Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
То есть у правильной блесны (скажем Пюрешки) при проводке жало крючка как раз и направленно в верх? А как же тогда берклиевские колебушки с жестко впаянным крючком? Они то четко идут выпуклой стороной в верх и в штопор их не срывает.
я на бренды и названия туговат...
просто из опыта самодельщика:
- если блесна формы ложки (т.е. одновыпукла), без специальной подгрузки, то она четко идет выпуклой стороной вниз, именно на этом основана конструкция блесен незацепляек с жестко впаяным крючком
- специальной подгрузкой, например напаивая половину картечины в месте припайки крючка я получал блесну которая идет выпуклой стороной в верх, т.е. жалом вниз
- одновыпуклая блесна, но ассиметричной формы по оси крепежных отверстий как правило будет идти боком (все зависит куда смещен центр тяжести)
Устояивое - не устойчивое положение зависит от расположения центра тяжести блесны относительно воображаемой плоскости опоры...ну если отбросить все другие составляющие
Вообщем будем где-то вместе покажу.
ИМХО, лучше несколько усложнить.
В таком варианте крючок вращается вместе с лепестком...
А идея с дополнительными лепестками на цевье мне нравится - закручиваться меньше будет, да и дополнительный раздражающий фактор...
А вот если ВОТ ТАК???
Они самые.
Странно, у меня они плавали переваливаясь со стороны в сторону, но крючком, незнаю как правильно объяснить, но крючек ниже чем "в бок" не поворачиваеться, т.е находиться всегда в верхней полу окружности, вправо-вверх-влево-вверх-вправо))
А вот если ВОТ ТАК???
Дык это ж уже колебалка!:eek:
а я чомусь думаю що крючок вниз для того щоб менше травмувати рибу, все таки в верхній челюсті НОЗДРЫ :D
Странно, у меня они плавали переваливаясь со стороны в сторону, но крючком, незнаю как правильно объяснить, но крючек ниже чем "в бок" не поворачиваеться, т.е находиться всегда в верхней полу окружности, вправо-вверх-влево-вверх-вправо))
Ну правильно... и относительно крючка выпуклая сторона куда смотрит... как раз в верх... Но в общем Игорь уже разъяснил, там как раз тот случай когда в задней части возле крючка напаян груз, плюс её еще и силикон стабилизирует я так думаю. потому она и не срывается в штопор.
В общем разобрались. :)
а я чомусь думаю що крючок вниз для того щоб менше травмувати рибу, все таки в верхній челюсті НОЗДРЫ :D
Толя -СУПЕР!
+100000000:):):D:D:D:D:D
Толя про ноздри это пять балов... :D:D:D
artigerman
21.03.2009, 01:57
Пожалуйста подскажите где в киеве можно купить микроджиг под 50-150 грамового окунька
Пожалуйста подскажите где в киеве можно купить микроджиг под 50-150 грамового окунькаДа где угодно! :D Не реклама, но сам "набрался" в "Современной рыбалке" на Валах - твистерки, оунеровские гаки с большим ушком, "быстрые" ушастики, грамовые и выше джиг-головки.
Удачи! ;)
Шото я не совсем понял на счет "верха" и "низа" у колебалок :confused:, поэтому тоже маленько поумничаю :rolleyes:
Если мы говорим о колебалках с S-образным профилем, а большинство японских колеблющихся блесен имеют именно такую форму (правда, во множестве всевозможных вариаций), то большинство из них играют на равномерной проводке, совершая маятниковые движения «хвостовой частью» относительно продольной оси и центра, т.е. точки крепления лески. В конечных фазах колебаний блесна всегда разворачивается выпуклой стороной «наружу», а крючок, ориентированный жалом в сторону вогнутой стороны, будет оказываться как бы «внутри», при этом блесна становиться менее восприимчива к зацепам, да и по законам аэродинамики или чего там еще :) так будет гораздо лучше…
Но это все "махровая" теория, а на самом деле японы ориентируют крючок таким образом, что бы блесна в кошеле или в коробке занимала правильное презентабельное положение :D
с уваж.,
@ndrey k
21.03.2009, 21:22
Да я вот, признаться, тоже в глубокой растерянности... какой-такой верх/низ?!!! :D
Мужики, вы какими колебалками ловите?! Как по мне, чтобы блесна во время проводки шла горизонтально (выпуклой стороной вверх/вниз - не важно), необходимо крутить катушку со скоростью "не думать, но, при этом, не спать" :lodka-n:, или наоборот - крутить так, чтоб смазка вскипала, а блесна шла на глиссере. :lodka:
Шото я не совсем понял на счет "верха" и "низа" у колебалок :confused:, поэтому тоже маленько поумничаю :rolleyes:
Если мы говорим о колебалках с S-образным профилем, а большинство японских колеблющихся блесен имеют именно такую форму (правда, во множестве всевозможных вариаций), то большинство из них играют на равномерной проводке, совершая маятниковые движения «хвостовой частью» относительно продольной оси и центра, т.е. точки крепления лески. В конечных фазах колебаний блесна всегда разворачивается выпуклой стороной «наружу», а крючок, ориентированный жалом в сторону вогнутой стороны, будет оказываться как бы «внутри», при этом блесна становиться менее восприимчива к зацепам, да и по законам аэродинамики или чего там еще :) так будет гораздо лучше…
Но это все "махровая" теория, а на самом деле японы ориентируют крючок таким образом, что бы блесна в кошеле или в коробке занимала правильное презентабельное положение :D
с уваж.,
выпуклая...вогнутая...верх...низ - сплошная "бытовуха", а вроде как все инженерА, ну или после НарХоза :D
выпуклая...вогнутая...верх...низ - сплошная "бытовуха", а вроде как все инженерА, ну или после НарХоза :D
Одним словом - двоечники :) хотя на дворе всё таки весна, поэтому тема "выпуклостей" очень даже актуальна :D
с уваж.,
Тааакая тиресная тема.....:rolleyes: Про выпуклости, впуклости, весну...:D
А если серьезно: попала мне колебайка Little Cleo от Acme в весе 1/8 унции. Медная:) Я УЛ-колебайками никогда не ловил...;) Чего не скажешь про железо взрослых размеров:rolleyes: Понимаю, что баян, но вопрос задать всё ж рискну: чево на неё и когда можно поймать?
После прочтения, сделал вывод: весна!, поэтому надо искать выпуклости, если попал на впуклость, то лучше решить вопрос молотком, далее следует разобраться кто сверху, кто снизу (хорошо, что не где зад, а где перед - тут можно сориентироваться по ноздрям). ну, а потом работай в свое удовольствие... чтоб смазка вскипала :D
Пардон... Я медик! Самый шо ни на есть гуманитарий! И тема выпуклостей и впуклостей для меня актуальна не только весной!!! :old:
...ну, а потом работай в свое удовольствие... чтоб смазка вскипала :D
да уж, розвеселив :D
Есть у кого така кракозябра SMITH AR-Frog?
Это второй блин (работает!), а первый, как и положено был комом.
Это второй блин (работает!), а первый, как и положено был комом.
Непонятно!
Второй работяга,а первый ком?
Второй дороже первого(Антикризис)?
Хто такі?
@ndrey k
24.03.2009, 23:03
...попала мне колебайка Little Cleo от Acme в весе 1/8 унции. Медная:) Я УЛ-колебайками никогда не ловил...;) Чего не скажешь про железо взрослых размеров:rolleyes: Понимаю, что баян, но вопрос задать всё ж рискну: чево на неё и когда можно поймать?
Учитывая значительный интерес к ул-колеблу в прошлом году, изначально планировалось ХП-2008 дополнить пунктом по колебушкам. Отговорили. Динамика голосования и последующие весьма пессимистичные высказывания завсегдатаев, относительно целесообразности проведения подобных опросов, а также их пассивность и нежелание принимать участие в диалоге, привели к тому, что имеем: некогда весьма перспективный и интересный раздел форума превратился, по ходу, в вялотекущее обсуждение давно неинтересных тем. 2-е суток провисел без ответа вопрос относительно весьма уловистых, если верить отзывам, в том числе и здешних рыболовов, колебалок. Стыдно...
Саша, лично у меня, данное колебло не в фаворе и, в силу последних приобретений, места, данным представителям семейства Acme, в колебушечном кошеле не нашлось. Упирался в них, но разловил не тем, во что упирался - толи голавликом, толи жерешком. В общем, имхо, далеко не душегуб.
2 spekul
Слева на фото - фирменная маньячка, справа - своя попытка сделать вертушку. Попытка вторая, удачная, т.к. блесенка работает. Первый вариант изготовления оказался нерабочим.
Учитывая значительный интерес к ул-колеблу в прошлом году, изначально планировалось ХП-2008 дополнить пунктом по колебушкам. Отговорили. Динамика голосования и последующие весьма пессимистичные высказывания завсегдатаев, относительно целесообразности проведения подобных опросов, а также их пассивность и нежелание принимать участие в диалоге, привели к тому, что имеем: некогда весьма перспективный и интересный раздел форума превратился, по ходу, в вялотекущее обсуждение давно неинтересных тем. 2-е суток провисел без ответа вопрос относительно весьма уловистых, если верить отзывам, в том числе и здешних рыболовов, колебалок. Стыдно...
Ну у нас всерьёз и давно калеблом только Юра ловит, из тех кого я знаю. Остальные от случая к случаю. Ну есть у меня кроме всего и такая колебалка про которую Саша спрашивал, ну молчит она как партизан. Откуда я знаю она не рабочая или у меня руки кривые еси я только пытаюсь в эту тему въехать? Чего советовать... Тут я так думаю надо брать да пробовать самому, не потому, что делится секретами не хотим, просто секреты эти сами еще не знаем. Это жеж не джиг и не воблера - вертушки которые все пользуют.
Есть ли интерес уважаемого сообщества в заказе воблера изготовленого специально для УЛ Громады? Если есть то черкните пару слов о том каким он(воблер) должен быть(тип,плавучесть,размер,окраска итд итп) и какова должна быть его стоимость. Воблер будет заказываться(если Громада решит что нам это интересно))) ) у одного из Российских или Украинских самодельщиков.
АлександерЪ
25.03.2009, 12:24
Есть ли интерес уважаемого сообщества в заказе воблера изготовленого специально для УЛ Громады? Если есть то черкните пару слов о том каким он(воблер) должен быть(тип,плавучесть,размер,окраска итд итп) и какова должна быть его стоимость. Воблер будет заказываться(если Громада решит что нам это интересно))) ) у одного из Российских или Украинских самодельщиков.
Чуть-чуть флудану.. :)
Воблера конечно воблерами- тут мне кажется выбор большой- есть, что купить готового..
Меня вот больше интересуют вертушки 00-0-1 размеров, которые не закручивалиб леску(не переднеогруженные). В моём представлении в них осевой груз должен быть несиметричным по весу.
Добавлено через 5 минут
Ридж 35? :D
Есть некое тонущее подобие 35F- это винницкий "пескарь". Есть у меня один такой. Купил зимой- не ловил пока.
тоже околотемный флуд )
кстати.. всегда хотел что бы знающий народ составили такой себе списочек тех интересных вещей, которые делают наши отечественные умельцы. А то мифический "Уж.Стик" да неуловимые "головастики". Ну "маньячки" от Маэстро - само собой. Например о "винницком пескаре" слышу в первый раз.. Есть фото? :)
зы. головастики в Виннице днем с огнеметом не найдешь (
АлександерЪ
25.03.2009, 12:45
тоже околотемный флуд )
кстати.. всегда хотел что бы знающий народ составили такой себе списочек тех интересных вещей, которые делают наши отечественные умельцы. А то мифический "Уж.Стик" да неуловимые "головастики". Ну "маньячки" от Маэстро - само собой. Например о "винницком пескаре" слышу в первый раз.. Есть фото? :)
Вот они красавчеги. Пескарик- нижний.
Так само,як в Ужгороді ужг.стік.:)
Вопрос по головастикам: какими гаками их оснащает народ(появились у нас в продаже без гаков), существует ли вероятность зацепления между собою крючков?
Важко собі уявити образ якогось одного воблера,вартого спецзамовлення.Хіба що з якоюсь "ізюмінкою".Але якою?
rosomaha
25.03.2009, 23:20
Уважаемые присутствующие,может кто подскажет где в Киеве можно по РАЗУМНЫМ ценам приобрести в.голохвастика и в.пескарика???
можно по секрету в личку;).
С ув.
Саша, лично у меня, данное колебло не в фаворе и, в силу последних приобретений, места, данным представителям семейства Acme, в колебушечном кошеле не нашлось. Упирался в них, но разловил не тем, во что упирался - толи голавликом, толи жерешком. В общем, имхо, далеко не душегуб.
В начале о "наболевшем" - Мо, хорош наводить смуту и всякими там "намеками" крошить на меня батон :) Сам знаешь, что времени у меня свободного обмаль... иногда не хватает времени даже почитать, а тем более черконуть пару строк :( слава Богу выдавил ХП по воблерам, а тут еще и колебло... Согласен, тема уже созрела, так что, надо мозговать что да как... Но "крошить" всё равно не надо :)
2 Crank
Первой в моем шелезячном арсенале была бассдеевская TW 2.5 g. - с неё всё и началось. При этом, выбора мелких колебалок тогда в магазинах, прямо скажем, не было. Помню как попал в Карась и затарился всяким пиндосовским колеблом 1/16 - 1/6 oz. в том числе и Little Cleo 1/8 oz. Что сказать, блесна имеет неравномерную и несколько хаотичную (по паспорту "confused" ИМХО очень метко подмечено) игру, кстати, среди колебалок такое встречается не часто, в основном, "маятник" разной амплитуды и частоты.
Не помнню, что поймал на неё первым, щуку или окуня, но было и то и другое, хотя для себя отметил именно по щуке. Не знаю как там на счет "голавлика, жерешка" Мо, если речь шла о ЮБ я - :confused: ИМХО не её это вовсе, а вот в озере медленная проводка с короткими паузами, иногда пауза - чуть отдать лески, потом рывочек опять равномерка, примерно так. А вообще, повторюсь, блесна даже на равномерной проводке играет неравномерно сама по себе.
После того как в арсенале появилась в начале перламутровая пюрешка, а затем "понеслось" клео отошла в сторону, однако, ветераны есть ветераны - последняя надежда именно на них ;)
с уваж.,
Добавлено через 1 час 12 минут
Илья, вопрос по-моему не совсем корректный. Потому как, ежели озадачить мастера "тонущим кренком розового цвета" или "суспендерным шедом под перча" это из ряда аленького цветочка... ОН должен (а) ловить и быть (б) склюзивом сам по себе - остальное зависит от мастерства мастера ;) Хотя идейка интересная...
с уваж.,
Yurok, Yaros, Мо: спасибо за разяснение по Клео - понял то, что нужно пробовать:D Очень цена была заманчивая - пару купил и пока ХВАТИТЬ:)
Вопрос по головастикам: какими гаками их оснащает народ(появились у нас в продаже без гаков), существует ли вероятность зацепления между собою крючков?
2Шустрый
Крюки на Головастиков лучше ставить Овнеры: на 1 номер - ST-36ВС №10, на нулёвку - ST-36 ВС №14, на 00 или Миничемпион - ST-11UL №14. Колечки как можно меньше, иначе есть шанс, что передний крюк будет цеплять край лопаты:) Пробовал на нулевку ставить одноподдевные Овнеры без бородки - S-35BL №10 - Вааще атпад:D - можна кидать не задумываясь, куда угодно, и ловят не хило. Но хороший голавлик (под кило), против течки их разгибает......
:eek:
Уважаемые коллеги , у кого есть опыт ловли на глиссеры ? Как они по окуню или судаку на заросшему мелководью ?
Интересует количество пустых поклевок на него , на сколько эта приманка эфективна вообще
(ловля как положенно - конкретные заросли,ковер)?
Уважаемые коллеги , у кого есть опыт ловли на глиссеры ? Как они по окуню или судаку на заросшему мелководью ?
Интересует количество пустых поклевок на него , на сколько эта приманка эфективна вообще
(ловля как положенно - конкретные заросли,ковер)?
Тема глиссеров как таковых заинтересовала с конца прошлого сезона, столкнулся с ситуацией где кроме глиссера не ловило ни что. Вернее ни то что ни ловило а проводка другими приманками была просто не возможна, кувшинка с окнами заросшими ряской и в этом всем стоит не крупная щучка.
Как он работает по окуню и судаку не знаю, в моем случае данная рыба в тех местах просто не стояла, у меня ловилась не крупная 500 - 700 гр. щучка. Пустых поклевок очень много... :( На 10 поклевок примерно 2 ну максимум 3 результативных, остальное промахи, плюс ко всему рыбу еще из хащей в которых она клюнула достать нужно... Поверьте это задача не для УЛ снасти... И тут вот какой вопрос возникает. В продаже я глиссеров не видел ни разу, свой делел сам и он далеко не УЛ размера, так что встречный вопрос - какой у вас глиссер и где покупали?
Учитывая что это не УЛ то ответ наверно в личку.
глисер думаю сделать сам (вообще приманки только сам делаю). твой глиссер был с голым крючком или с опушкой или с твистером ?
пока есть время думаю чем вообще можно ловить по "коврам" или по "почти коврам ".
Джентельмены, у кого какие еще мнения ???
prochorenko
30.03.2009, 14:40
глисер думаю сделать сам (вообще приманки только сам делаю). твой глиссер был с голым крючком или с опушкой или с твистером ?
пока есть время думаю чем вообще можно ловить по "коврам" или по "почти коврам ".
Джентельмены, у кого какие еще мнения ???
В прошлом году ловил по водорослям не Ул-слагами (у меня ими были огромные твистера на крюке незацепляйке, неработали при потяжке:(- потому и слаги;)) и не-плохо себя показал по щуке-травянке самодельный Ул-глиссер из резинового тапочка:)- поклевок много- а среализацией туго. Но удовольствие получил;).
Видели бы вы первый твистер после пару поклевок- лапти- лоскуты...
Сасыколи
30.03.2009, 15:11
И тут вот какой вопрос возникает. В продаже я глиссеров не видел ни разу, свой делел сам и он далеко не УЛ размера, так что встречный вопрос - какой у вас глиссер и где покупали?
Учитывая что это не УЛ то ответ наверно в личку.
Ярослав!
Две недели назад в магазине на Чоколовке (Питерская) видел мышек для УЛ, но взять не рискнул. Показались какими то игрушечными. Но это мое ИМХО.
Ярослав!
Две недели назад в магазине на Чоколовке (Питерская) видел мышек для УЛ, но взять не рискнул. Показались какими то игрушечными. Но это мое ИМХО.
Мышки для УЛ? Это интересно... Это какого размера... :confused:
А вообще всем интиресующимся данным вопросом наверно интиресно будет почитать вот это... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тут решил попробовать поролонками половить. Судя по отчетам ,все пользуются не классическими джигами, а чебурашками+крючок. Подскажите, как монтировать всю эту оснастку - разгибать ушко крючка или колечко ставить?
Кстати, подскажите, плз, какой номер крючков вы используете:)
DM_Ruud
існують такі крючки, вони легко заводяться в ушко чебурашки. якщо таких не знайдеш, тоді придбай будь-які Cobra наприклад ну щоб по розміру тобі підходили і на вогні відпускай вушко гачка, а потім теж спокійно заведеш його в вушко чебурашки, звісно гачок втрачає міцність але щоб окунь його розігнув потрібно сильно постаратись :) але краще знайди Owner S-59
Я тут решил попробовать поролонками половить. Судя по отчетам ,все пользуются не классическими джигами, а чебурашками+крючок. Подскажите, как монтировать всю эту оснастку - разгибать ушко крючка или колечко ставить?
Кстати, подскажите, плз, какой номер крючков вы используете:)
УЛ-поролонками не ловил, но пользовал на среднем+ джигинге, и сложилось мнение, что для поролонки надо двойник.
Кстати, есть среди нас маэстро ;) по этой части. С одним из них можно было на сейшне пообщаться. Илюха Скайвокер, отзовись, засвети свои шедевры :o:
А вообще всем интиресующимся данным вопросом наверно интиресно будет почитать вот это... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То что там на фото 1 и 2, в разных вариациях, и в УЛ вариациях в том числе я делал сам - ловят щучку и окуня в траве исправно, причем ловят там где больше ничем и ловит то нельзя, ну разве что слаги разные на офсете. Но! по сравнению с офсетом нАААмного выше % реализованных поклевок.
Блесенки переделывал из маленьких колебалок, лепестков вертушек.
Ловля простая - становишся перед травой, где вроде есть рыба, и где невозможно провести вертушку или поиграть в окне локально воблерком. Кидаешь эту колебалку в траву и ведешь, где поверху по траве разной, а где в микроокошко провалилось - удилище назад надо подать, потом рывочками подныл наверх и опять потащил поверху по листочкам ...
На крючок я твистерок цепляю. Важно подобрать колебалочку к твистерку или наоборот :), нужно чтобы на легком твиче колебалочка плясала как волкер - "вправо...влево...вправо...влево...", почти на месте.
Важно чтобы колебалочка веса была нужного - чтобы в окошки проваливаться и на проводке не выходить совсем на поверхность, иногда надо чтобы колебалочка была как джига планирующая т.е. совсем тяжелая, а иногда наоборот лучще чтобы поверху шла (т.е. как чистый глиссер).
Вообщем хитростей есть разных.
tosi
Дякую за поради, проте міцність для меня як раз важлива, оскільки збираюсь судака ловити, а не окуня. Овнер якраз і пошукаю:)
УЛ-поролонками не ловил, но пользовал на среднем+ джигинге, и сложилось мнение, что для поролонки надо двойник.
100%. получается, заводное кольцо не нужно. Однако, мне интересно влияет ли оно на игру. Если да то улучшает или наоборот? Лучше с ним или без?
Илюха Скайвокер, отзовись, засвети свои шедевры :o:
Знаем такого, уже любезно отвечал на мои занудные вопросы:D
Сасыколи
31.03.2009, 15:46
Мышки для УЛ? Это интересно... Это какого размера... :confused:
Ярослав не поверите. Размер где-то 3-4 см.
Поролонками еще Витя-Грузок балуется, как я мог заметить из отчетов )
skywalker
31.03.2009, 15:51
Кстати, есть среди нас маэстро ;) по этой части. С одним из них можно было на сейшне пообщаться. Илюха Скайвокер, отзовись, засвети свои шедевры :o:
Ну про маестро це ти загнув. Просто в мене своє бачення яка має бути поролонка, і свої всяки тіпа теорії:rolleyes:
Для більшості поролонок підходить двійник. Але. Якщо треба дуууже тонюсенька, м’якенька поролонка-неціпляйка (а я 99% роблю так, щоб жала гаків прижате до тіла були), тоді має сенс одинарник. Гачків з великим вухом у мене немає, тому кусачками відкусую частину заводного кільця, так, щоб десь не меньше третини було одинарного дроту.
Фотки додаю.
[QUOTE=skywalker;192837]Ну про маестро це ти загнув. Просто в мене своє бачення яка має бути поролонка, QUOTE]
и надо признать - поролонки выходят просто на загляденье!!!!:)
100%. получается, заводное кольцо не нужно. Однако, мне интересно влияет ли оно на игру. Если да то улучшает или наоборот? Лучше с ним или без?
Повторюсь, что на поролон ловил в основном с грузами от 16... Задачу решал - максимально упросить и удешевить снасть. Поэтому заводное не ставил. Брал "ушастики" с петлями в одной плоскости и просто продевал двойник в нижнее. Клеил уже на смонтированном шарнире.
Поролонками еще Витя-Грузок балуется, как я мог заметить из отчетов )
Виталик, я ж потому и написал, что "один из" ;)
К тому же Витя не маэстро, он... монстр :D ибо красноперку на поролон "соблазняет" :cool:
Ну про маестро це ти загнув. Просто в мене своє бачення яка має бути поролонка, і свої всяки тіпа теорії:rolleyes:
... Фотки додаю.
Теорії пiдтвердженi практикою ;)
Насправдi я був вражен грою цих витворiв. Дуже натуральна.
skywalker
оу! ну так якісно все описано:Smile054: я вже бачу як вони грають:D
В річках ями інтуїтивно простіше знайти з огляду на русло, а як бути з пошуком судака у водосховищах та озерах? Тільки ехолот+топографічна карта?
skywalker
31.03.2009, 22:46
DM_RuuD
Відповів в розділі техніка і тактика, мабуть краще там.
Я тоже сегодня закончил пробную партию вертушекю На воде ещё не были ,но в ванной - просто чудо....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На воде ещё не были ,но в ванной - просто чудо....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Каков улов?;)
Каков улов?;)
у меня в ванной плохо клюет. вот в раковине на кухне -другое дело. или в туалете - но там уже на балансиры.
Сегодня самый добрый из людей Андрюха Enrique;) сделал мне пацанский подгон:D и это был - ужгородский стик:) причем с крючками:158:!!! Хотелось бы узнать у знатоков в какую пору и в каких местах он себя проявляет?
С ув.:)
Сегодня самый добрый из людей Андрюха Enrique;) сделал мне подарок и это был - ужгородский стик:) причем с крючками:158:!!! Хотелось бы узнать у знатоков в какую пору и в каких местах он себя проявляет?
Проявляет он себя в любую пору и в любом месте:) Вот, если например, его с крючками сегодня положить в карман, а завтра с утра забыть и сунуть туда руку - он себя сразу и проявит:D
ЗЫ Без обид:) Сорри за флуд. Это из личного опыта....:D:rolleyes:
Сегодня самый добрый из людей Андрюха Enrique;) сделал мне подарок и это был - ужгородский стик:) причем с крючками:158:!!! Хотелось бы узнать у знатоков в какую пору и в каких местах он себя проявляет?
Подожди немного, вот вода прогреется, окунь начнёт на поверхности гонять, тогда и пойдут в бой поппера со стиками.
2 Crank: Про проявление стика в кармане, это пять! Я тож на него ловился! :)
Был вчерась в ЗК - есть Риджи по "антикрызовой цене" в 168 грн (причём всё по 168). Я б не писал, но заинтересовало наличие медленнотонущих 35-х (SS) в нормальных расцветках (а не гламурных как было раньше).. Также есть остатки плавающих и немного 46-х - MDR и S...
Также Пантунчики по 78грн
ЗЫ Просто информационно - може кому интересно :)
LEO 1979
03.04.2009, 08:27
[quote=ANDREW™;193881]Был вчерась в ЗК - есть Риджи по "антикрызовой цене" в 168 грн (причём всё по 168).
И я там был вчера. Добавлю, что есть ещё и "маньячки" по 56грн
Был вчерась в ЗК - есть Риджи по "антикрызовой цене" в 168 грн (причём всё по 168). Я б не писал, но заинтересовало наличие медленнотонущих 35-х (SS) в нормальных расцветках (а не гламурных как было раньше).. Также есть остатки плавающих и немного 46-х - MDR и S...
Также Пантунчики по 78грн
ЗЫ Просто информационно - може кому интересно :)
По "антикрызовой цене" (с) они были до выставки - риджи по 130 грн., пантуны 60 или 65 + скидка. ;)
А риджи SS-ки под выставку завезли.
По "антикрызовой цене" (с) они были до выставки - риджи по 130 грн., пантуны 60 или 65 + скидка. ;)
А риджи SS-ки под выставку завезли.
Я как раз на выставке успел взять за 130 грн. , цвет - машинное масло, думал нам такие колоры не завозят... Но пока молчит шо рыба об лед:)
У меня вопрос к тем, кто пользовался Ивилайновскими колебалочками, цены в ЗК очень порадовали, взял пару, но пока не словил ничего. Как у вас панове с этими девайсами?
frukt_off
03.04.2009, 13:44
цены в ЗК очень порадовали, взял пару...
а в какую цену они в ЗК, ежели не секрет?
а в какую цену они в ЗК, ежели не секрет?
я брал по 35 грн, про увеличение никто ничего не говорил, думаю так и остались.
с мая по октябрь голавль на него хорошо клюет. по возможности попробуй.
У меня вопрос к тем, кто пользовался Ивилайновскими колебалочками, цены в ЗК очень порадовали, взял пару, но пока не словил ничего. Как у вас панове с этими девайсами?
Если речь о Vlayde, то в прошлом сезоне очень хорошо половил на 2,5-граммовые. Полосатики, беззубики, лобастики + один раз зубастая позарилась. 5-граммовая... лучше не буду ;)
а что за двойнички у Вас?
Сергей2505
05.04.2009, 16:52
что за двойнички?
Гамакацу №8
Гамакацу №8
была возможность сравнить кол-во поклевок/зацепистость/зацепы с одинарниками?
Сергей2505
05.04.2009, 17:18
была возможность сравнить кол-во поклевок/зацепистость/зацепы с одинарниками?
Смешной вопрос)
Ну разумеется двойник цепляется лучше в разы, при чем, за все. Там где есть за что цепляться ставлю одинарники, однозначно. Хотя это от зацепов не спасает. От зацепов по-настоящему спасает только техаска. Но ловить техаской окуня? Надо будет попробовать
В данном случае дно было чистое, если не принимать во внимание сетки).
А сходы с двойников, в сравнении с одинарниками, настолько редки, что их количеством можно принебречь. С одинарников, если тянуть приходилось "издаля", сходило не меньше 2/3. С двойника - 1 сход на десяток (примерно конечно).
Количество поклевок в зависимости от двойника/одинарника? Даже не представляю как определить.
Другое дело джиг-головка или шарнирный монтаж. Шарнирный монтаж лучше, поклевок на него больше. Он изящнее и на него приятно ловить, поэтому ловлю только с таким монтажом, и у окуня, соответственно, просто нет выбора)
Добавлено через 2 минуты
Гамакацу №8
Хотя на фотографиях, возможно оунер. Но точно №8.
2Yurgen
Летом, в основном, ловил самыми мелкики колебахами - 1.5 g. vlayde просто класс
ЗЫ обратите внимание на мой отчетец за сегодня... Мо поймал шереспера тоже на колебалку 3 г. ... намек, надеюсь, ясен ;)
ЗЫ кто не успел (купить) тот опоздал :D
с уваж.,
Коллеги! Кто пользовался тройниками 954 EAGLE CLAW с укороченным цевьем (вроде США). Какие отзывы по качеству/зацепистости? Заранее СПС!:)
Всем спасибо за совет по колебалочкам! Бум пробовать:)
Панове, на БУ кто-то будет в четверг?
Лучше спросить непосредственно в четверг и в общем трёпе... Мо
2Yurgen
Летом, в основном, ловил самыми мелкики колебахами - 1.5 g. vlayde просто класс
с уваж.,
+1. У меня есть такая. Срыблястая. Супир!
хлопці, хтось паяв вольфрам? цікавить що має кращу текучість ніж припой? я тут ушастіки мастирю з вольфрамових головок, але не подобається грубість роботи, можна звісно і надфільком поправити, але може є якийсь рідший припой ...
DM_RuuD
проте міцність для меня як раз важлива, оскільки збираюсь судака ловити, а не окуня. Овнер якраз і пошукаю
Я для оснащения поролонок применяю одинарные крючки (колюбакино) не дороже 10 коп. И последний судак больше кила может это подтвердит. ;)хотя там был силикон.
А № крючка в основном от 5 до 7 по отеч. нумерации.
Виктуар, а что это за крючья - колюбакино? что-то вроде "от дяди миши"?
"Колюбакинский игольный завод" (Мск. обл.) - классика и антиквариат. Лучшие в СССР кручки.
У меня есть еще с пол-кило разных.:)
FishingMan
08.04.2009, 12:11
Я за неимением использую кобру, хотя они толстоваты из-за чего не нравятся. Овнер дорого, к тому же нет в продаже. От "дяди Миши" колюбакинские когда то видел- тонкие с бронзовым покрытием, думаю должны пойти, хотя это уже не те что были при СССР.
крючки "от дяди миши" к сожалению дороже, а эти и разгибаются иногда, когда надо.
У нас в Украине пока таких крючков не делают:( (наверное очень сложное производство:))
Потому приходится поддерживать иностранного производителя…
хлопці, хтось паяв вольфрам?
Спочатку покривав міддю,а потім паяв звичайним припоєм-ПОС 40,ПОС 61 з ортофосфорною к-тою.
FishingMan
09.04.2009, 09:58
крючки "от дяди миши" к сожалению дороже, а эти и разгибаются иногда, когда надо.
У нас в Украине пока таких крючков не делают:( (наверное очень сложное производство:))
Потому приходится поддерживать иностранного производителя…
А какие крючки используеш? Если не секрет. А "от дяди миши" колюбакинские тоже разгибаются, несколько лет назад знакомый покупал.
... "от дяди миши" колюбакинские ...
"От дяди Миши" и колюбакинские - это "две большие разницы"...Колюбакинские крючки использую под "микрокузьки" давно и успешно, нареканий никаких, №№ 4-8, найти не проблема, и стОят копейки... Да, к слову, сваял давеча на 5-ке с длинным цевьем нимфу, типа личинка стрекозы, 1гр., уже обловил окунем гр.300...Прикольно, нахлыстовые приманки - в спиннинг:)
FishingMan
09.04.2009, 19:12
"От дяди Миши" и колюбанские - это "две большие разницы"...Колюбакинские крючки использую под "микрокузьки" давно и успешно, нареканий никаких, №№ 4-8, найти не проблема, и стОят копейки... Да, к слову, сваял давеча на 5-ке с длинным цевьем нимфу, типа личинка стрекозы, 1гр., уже обловил окунем гр.300...Прикольно, нахлыстовые приманки - в спиннинг:)
Я имел в виду что в ассортименте снастей от "От дяди Миши" и были колюбакинские крючки, с тонкой проволки с бронзовым покрытием. В моих краях к сожалению таких крючков не видел.
LEO 1979
10.04.2009, 14:38
Сегодня парень на Бу продавал самодельные воблерки, очень похожи на винницких головастиков, но не они. Взял себе один тонущий, попробую им жереха накормить
Сегодня парень на Бу продавал самодельные воблерки, очень похожи на винницких головастиков, но не они. Взял себе один тонущий, попробую им жереха накормить
Говорят жерех любит воблеры из Ужгорода!Из Винницы и Запорожья нЭ сЫльно.
А цену озвучить можно?:) Если не секретная:D
LEO 1979
10.04.2009, 15:44
А цену озвучить можно?:) Если не секретная:D
30 грн (!) ну пришлось на них еща два овнера по 5 каждый сбегать навесить т.к. продавались без крючков
Добавлено через 11 минут
Говорят жерех любит воблеры из Ужгорода!Из Винницы и Запорожья нЭ сЫльно.
Дунайский жерех когда в настроении даже бомбер 25 -й кушает!:) Попробую на следующей неделе ну и отпишусь ессссно
Kamaz007
10.04.2009, 17:41
Приветствую!
Сейчас стою перед выбором поппера, есть варианты :
1 Yo-zuri 3d popper,
2 Storm shug bug,
3 (или жменю):DSalmo pop
4 Ваш вариант:)
Условия ловли:
1тест -до10грамм
2место -озера и реки
Заранее СПС!:)
frukt_off
10.04.2009, 19:01
Приветствую!
1 Yo-zuri 3d popper,
2 Storm shug bug,
Условия ловли:
1тест -до10грамм
2место -озера и реки
Имхо - все рабочие попперы. Но если в контексте УЛ - я бы взял пару-тройку "засвеченых" в ХП 2008 расцветок Yo-zuri Arms Micro Popper [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чаг-баг - очень хорош, но не УЛ, салмовский поппер в расцветке а-ля "камуфляж" - рабочий по окуню... 3D "помаранчевый" - у меня молчит, как пленный партизан. Отаке...
Приветствую!
1 Yo-zuri 3d popper,
2 Storm shug bug,
Условия ловли:
1тест -до10грамм
2место -озера и реки
Поддержу ФруктоФФа. Армс микро, в крайнем случае СРовский ЕМ-50.
Остальные в УЛ не очень влазят .....Еще можно Р2С БубльПоп 45-й
.....Еще можно Р2С БубльПоп 45-й
У меня под окуня, не разловлен, уже 2 года. Как им не булькал..... Хотя Армсами ловлю исправно:)
Yo-Zuri Arms Popper Micro TG - Хорошо ловит жереха
Согласен с Энрике, ЕМ-50 за свои деньги просто бомбовый поппер!!!
Чаг баг есть у кореша, но на него почему-то попадаются меньше по размеру матросики....:D:D:D.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с ув.:)
А про R2S 35 Бубль-поп забыли? Очень замечательная и абсолютно УЛ-овая цацка.
ЗЫ: может у кого есть неразловленный/ненужный 35-й поппер? Пишите - договоримся об обмене или даже покупке.
rosomaha
13.04.2009, 22:50
Приветствую!
1 Yo-zuri 3d popper,
2 Storm shug bug,
Условия ловли:
1тест -до10грамм
2место -озера и реки
3-дешный,молочный с черной точкой,за глазом,весьма уловистый.и желто-коричневый,но они 7ми граммовые.полет и работа на дальних дистанциях отменная,НО любят строй прутика "быстрый" и вставку флюрика, скрутка иль тяжелый мет.поводок будут его топить,соот менять работу,если скрутка, то тонкая.молочный атакуют полосатики размером немногим более самого попера,не говоря уже о взрослых особях.
с ув.
Братцы, есть проблемма, памажите кто может:)
После ловли в агрессивной среде сильно поржавели все тройнички-колечки на УЛ приманках. Подскажите плииииз ГДЕ мона заменить их на новые?
(в смысле чтоб четко по размеро-весу подходили и цена-какчество по божески)
Братцы, есть проблемма, памажите кто может:)
После ловли в агрессивной среде сильно поржавели все тройнички-колечки на УЛ приманках. Подскажите плииииз ГДЕ мона заменить их на новые?
(в смысле чтоб четко по размеро-весу подходили и цена-какчество по божески)
возьми кусок дешевого мыла (не хозяйственного и не дустового) и засунь в него крючки на 4-5 часов.
возьми кусок дешевого мыла (не хозяйственного и не дустового) и засунь в него крючки на 4-5 часов.
Трабл в том, что проржавели сильно, на многих тройничках еще еще во время рыбалок по одному крючку поотламывалось на рыбе(:mad:), так шо надо только менять :(
п.с. вопрос не в тему, а на всем известном секретном канале течение уже появилось?
1 Yo-zuri 3d popper,
2 Storm shug bug,
3 (или жменю)Salmo pop
4 Ваш вариант
Условия ловли:
1тест -до10грамм
2место -озера и реки
Все три поппера очень достойные, но они разные, соответственно, и применение их уместно при определённых условиях. Например, 3Д - очень хороший поппер для дальнего заброса (система шариков), ловит любую рыбу, причем, заморочек с поводками у меня не было. Сальмо - тоже очень хороший поппер, но ловит, в основном, окуня, щуку, плохо летит, ну и, понятное дело, прицельная ловля им затруднена. Ну и последнее, попперы, как и воблеры по-разному воздействуют на рыбу, то бишь, одни её подымают со дна, другие не подымают, но раздражают в большей мере, т.е. на одном месте будет лучше работать один поппер, на другом - другой. Я бы взял хотя два, например, 3Д и Сальмо :spin: А вообще, чтобы себя хорошо чувствовать при поверхностной ловле поперров лучше иметь несколько, хотя бы штук 6-8.
Все три поппера очень достойные, но они разные, соответственно, и применение их уместно при определённых условиях. Например, 3Д - очень хороший поппер для дальнего заброса (система шариков), ловит любую рыбу, причем, заморочек с поводками у меня не было. Сальмо - тоже очень хороший поппер, но ловит, в основном, окуня, щуку, плохо летит, ну и, понятное дело, прицельная ловля им затруднена. Ну и последнее, попперы, как и воблеры по-разному воздействуют на рыбу, то бишь, одни её подымают со дна, другие не подымают, но раздражают в большей мере, т.е. на одном месте будет лучше работать один поппер, на другом - другой. Я бы взял хотя два, например, 3Д и Сальмо :spin: А вообще, чтобы себя хорошо чувствовать при поверхностной ловле поперров лучше иметь несколько, хотя бы штук 6-8.
Ну это все в общем понят и спорить врядли кто будет, а вот что касается цвета поперов да и стиков тоже. Какие мнения. Играет ли цвет поверхносника какое то значение? Ведь с одной стороны на поверхности цвета сохраняются и рыба их различает, а с другой она видит приманку на контровом освещении на фоне светлого неба.
Пы.Сы. Это не только к Андрею (Andron) вопрос...
Ну это все в общем понят и спорить врядли кто будет, а вот что касается цвета поперов да и стиков тоже. Какие мнения. Играет ли цвет поверхносника какое то значение? Ведь с одной стороны на поверхности цвета сохраняются и рыба их различает, а с другой она видит приманку на контровом освещении на фоне светлого неба.
Ярослав Привет!
Не знаю как у других - но у меня различает. Лучше бы не различала:D !Меньше бы было! И бюджет сохранён. Хотя "ДУРЕНЬ думкою .....":D
Солидарен с Андреем, что в разных местах разные предпочтения к попперам / стикам -по цвету и"хлюпу" и "анимации" - дА и по размеру тоже.
Может только у меня .
Успехов!
Я не очень сильно заморачиваюсь с цветами, потому что тоже придерживаюсь мысли, что рыбе снизу, в принципе, по барабану всё где-то в одном цвете, но я придерживаюсь другого правила: солнца нет хорошо (лучше) работает блестящий или блестками воблер, солнце - матовый. А так цвета у меня разные - и кислотные, и под естественный окрас, и другие.
Будет время/желание/возможность попробуйте, находясь под водой, поизучать стики/попперы с разным цветом брюшка. Пару-тройку лет назад группа любителей стика это уже проделала. Как результат, брюхо всех своих жереховых стиков я подкрашиваю серебрянкой.
Будет время/желание/возможность попробуйте, находясь под водой, поизучать стики/попперы с разным цветом брюшка. Пару-тройку лет назад группа любителей стика это уже проделала. Как результат, брюхо всех своих жереховых стиков я подкрашиваю серебрянкой.
+1
Я вот тоже заметил, что к краснобрюхим стикам жерех относится с подозрением: поклевок в разы меньше, чем на белобрюхие. А вот по окуню - разницы не замечал.
@ndrey k
17.04.2009, 21:18
+1
Я вот тоже заметил, что к краснобрюхим стикам жерех относится с подозрением: поклевок в разы меньше, чем на белобрюхие. А вот по окуню - разницы не замечал.
-1
C точностью до наоборот! Краснопузые желтобокие в фаворе, серебристые - в игноре.
-1
C точностью до наоборот! Краснопузые желтобокие в фаворе, серебристые - в игноре.
Та же ситуация...Краснопузые и черные вставляют серебристых...:confused:
попытка повторить пюрешку 2,7 гр..... в субботу потестю.... буду подбирать материал и покрытие изобретать...
Олег, мое почтение!
Пюрешка та что 2,2 произвела фурор по верховке(не путать с верховодкой уклейкой), а так же постоянные выходы мелкой щуки-пиявки, но почему-то без контакта.
Летает хорошо, играет на разных скоростях проводки тоже суперски. Будем пробывать дальше))
С ув.
Олег, мое почтение!
Пюрешка та что 2,2 произвела фурор по верховке(не путать с верховодкой уклейкой), а так же постоянные выходы мелкой щуки-пиявки, но почему-то без контакта.
Летает хорошо, играет на разных скоростях проводки тоже суперски. Будем пробывать дальше))
С ув.
Большое спасибо за отзыв:), очень рад, если что - обращайся, у самого времени нет на рыбалку выйти :(...
Ув. коллеги, счастливые обладатели Винницких головастиков, продайте пожалуйста 1 (одного) головастика 3-4 гр. Огрмное спасибо.
И еще вопрос - есть ли сбирулинки 3-4 гр.? Где можно глянуть на них...
Ув. коллеги, счастливые обладатели Винницких головастиков, продайте пожалуйста 1 (одного) головастика 3-4 гр. Огрмное спасибо.
А зачем такая сбирулинка? Можно попробовать сделать ее самому из 3-4 гр свинцовой оливочки, приклееной к пенопластовому или пробковому телу.
Есть у меня такая сбирулинка, покупал когда то на Бухаре в первом павильене. Тока смысла в ней таки нет... Во всяком случае я её не понял... А вы как собираетесь на нее ловить?
Есть у меня такая сбирулинка, покупал когда то на Бухаре в первом павильене. Тока смысла в ней таки нет... Во всяком случае я её не понял... А вы как собираетесь на нее ловить?
C мухой нахлыстовой.:)
метровский
24.04.2009, 16:07
И еще вопрос - есть ли сбирулинки 3-4 гр.? Где можно глянуть на них...головастики продаются в ЗК свободно 90грн.
C мухой нахлыстовой.:)
Подобным образом ловит мой товарищ на Десне. Правда не УЛ и даже не лайтом. Дубовый спин, тяжелый поплавок из контейнера от Кидер-сюприза, полутораметровый поводок и муха.
Думаю, раз уж спиннербейты уже крутят для УЛ, можно и такую снасть утончить-обизящить... Хотя видимо это уже кто-то и делает.
Думаю, раз уж спиннербейты уже крутят для УЛ, можно и такую снасть утончить-обизящить... Хотя видимо это уже кто-то и делает.
Да можно это все конечно сделать но кайфа я лично от такой рыбалки не получил. Хотя рыбу она ловит. Для такой снасти нужен поводок от полутора метров, это минимум, а лучше два и длиннее. Забрасывать всю эту историю конечно реально но очень не удобно (я конечно имею в виду УЛ спинингом) ну и удовольствие от такой рыбалки...
Как по мне так уж лучше поставить эту муху перед попером или колебалкой как догонялку. Бывает, на попер или колебло не берет а муху впереди хавает.
Кто узнает воб, напишите :)
Воблер Duel Snap Shad. Очень нехарактерный внешний вид для японского воблера, скорее походит на американские классические Bomber's, поэтому легко узнаваем. Поздравляю!
Воблер Duel Snap Shad. Очень нехарактерный внешний вид для японского воблера, скорее походит на американские классические Bomber's, поэтому легко узнаваем. Поздравляю!
нет, это не он) хотя, отыскав картинку того, что вы написали, оказывается и его тестил :) http://www.fishing-price.ru/contentimg/pic36/size0/snap_shad_duel_55175.jpg а в моем случае он с 1 тройничком, пузатый, см 2 длиной :)
нет, это не он) хотя, отыскав картинку того, что вы написали, оказывается и его тестил :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а в моем случае он с 1 тройничком, пузатый, см 2 длиной :)
Судя по глазам это таки какой то снеп, на СнепБинса не тянет из за лопасти, может ече Чуг кренк(тот же снеп, только с немножко другой лопатой)
..или "Вера в приманку".. Валялси у меня с полгода неразловленный и чота было в нём сомнение.. на потуги что-то им изловить - злостное молчание! :(
Но события за прошедшие пару недель просто всё перевернули с ног на голову - просто убийца щуков твичем на глубинах 1-2 метра! В окрасе 511. За несколько рыбалок - десятки поклёвок злых рыбов от 100 до 1500 грамм (бОльших там просто нету). Можно отнести к посленерестовому жору, но ради эксперемента пробовал и ДЖ, и МДЖ, и вращалки разного колибра, и другое железо и даже твич йозуриковскими и другими миношками, та тот же 35-й в разных вариациях (Ф, дип, СС) - всё просто молчало..
Такша не ленитесь периодически макать неразловленные буратины - возможно они просто ждут своего шанса в коробочке.
МДР-ы- весной-это "тема",не только Ридж,а в загали. ИМХО.
..или "Вера в приманку".. Валялси у меня с полгода неразловленный и чота было в нём сомнение.. на потуги что-то им изловить - злостное молчание! :(
Но события за прошедшие пару недель просто всё перевернули с ног на голову - просто убийца щуков твичем на глубинах 1-2 метра! В окрасе 511. За несколько рыбалок - десятки поклёвок злых рыбов от 100 до 1500 грамм (бОльших там просто нету). Можно отнести к посленерестовому жору, но ради эксперемента пробовал и ДЖ, и МДЖ, и вращалки разного колибра, и другое железо и даже твич йозуриковскими и другими миношками, та тот же 35-й в разных вариациях (Ф, дип, СС) - всё просто молчало..
Такша не ленитесь периодически макать неразловленные буратины - возможно они просто ждут своего шанса в коробочке.
А какие условия ловли и проводка:):confused: А то у меня тоже....далеко не убивец....:D
А какие условия ловли и проводка:):confused: А то у меня тоже....далеко не убивец....:DУсловия - залив Днепра (замуленое дно + прошлогодняя трава у берега), либо небольшая речка в Полтавской обл. - переход с "ямы" в целых пару метров на "стол" с прошлогодней крапивкой около метра глубины.
Проводка - рывкой, но ввиду того, что твичил Финеззой (ну так получилось.. :D ) и рывки априори не могли быть резкимииз-за провала вершинки. Анимация - один долгий рывок-пауза-пару рывков-пауза-серия коротких рывочков (3-5)-пауза. Продолжительность паузы зависит от глубины, т.к. ентот самый МДР довольно быстро тонет и на травяных меляках, чтоб не собрать травы пауза буквально в полсекунды не больше. Большинство клевак именно на паузе. Причём выдразнивал даже с битком набитым пузом рыбов...
А вот теперь точно видно, что СнэпБин. Отакое, как говаривал Гомер Симпсон! :D
Шикарный микроб за небольшие деньги. кроме, как мы видим из отчетов SL-а жереха и судака, убивает хорошо язя(правда таких гигантов как у Strimana у меня он не видел, но 300-600 в прошлом году приносил) и голавля- и у меня и у МО на Буге между камушков ловил успешно.
Шикарный микроб за небольшие деньги. кроме, как мы видим из отчетов SL-а жереха и судака, убивает хорошо язя(правда таких гигантов как у Strimana у меня он не видел, но 300-600 в прошлом году приносил) и голавля- и у меня и у МО на Буге между камушков ловил успешно.
вот можешь пополнить свой блог про бюджетные вобы :))
вот можешь пополнить свой блог про бюджетные вобы :))
А это секретный блог,если нет,то можно ссылочку ?
Други , пожалуйста , подскажите .
Братишка просил прислать пару воблерков ZipBait Rigge 35F , но , поскольку я не очень то разбираюсь в ультралайтовых приманках , а тем паче в цветах оных , которые работают в киевских условиях , прошу подсказать .
В магазине оказался только Deep 35F #Red/Gold ( кажется 703 ) .
Что скажете ?
Заранее благодарен .
Что скажете ?
Заранее благодарен .
Не ахти.. А чо за магазин такой? Или это не у нас?
Не ахти ... , жаль . Другого пока нет и не скоро будет :(
А всёж , какой лучше цвет ? Мож закажу .
Не в Киеве этот магазин , в Ашкелоне . :p
Спасибо за ответ .
Мож ещё мнения будут ?
Не ахти ... , жаль . Другого пока нет и не скоро будет :(
А всёж , какой лучше цвет ? Мож закажу .
Не в Киеве этот магазин , в Ашкелоне . :p
Спасибо за ответ .
Мож ещё мнения будут ?номера самых популярных цветов по Риджам можно наковырят тут :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо ещё раз .
Просмотрел , поискал .
Не все писали номера цветов , но преимущество было у 851 , 810 , 811 .
У нас таких ( кроме однажды 810 ) я и не видовал . :(
Други , пожалуйста , подскажите .
Братишка просил прислать пару воблерков ZipBait Rigge 35F , но , поскольку я не очень то разбираюсь в ультралайтовых приманках , а тем паче в цветах оных , которые работают в киевских условиях , прошу подсказать .
Что скажете ?
Заранее благодарен .
Шли братишке доларии и он себе здесь усе купит сам... ;) У нас сейчас как у Греции есть всё... Абы бабло было. :rolleyes:
Та у него доллариев поболе моего , речь то о подарке ))
А кроме того , и сам то хотел бы разобраться . Хотя у нас наверняка другие цвета работают ...
Сасыколи
10.05.2009, 17:37
ТХотя у нас наверняка другие цвета работают ...
Совершенно верно. Вы все таки по ближе к морской воде, и как следствие к другим рыбам.
Хотя у нас наверняка другие цвета работают ...
Всякие зеленоватые тона, думаю будут работать в самых разных водах,- просто большинство хищников видит очень хорошо в зелёном, синем, фиолетофом сегменте спектра.
А почему именно зеленоватые воблера? Мне больше нравится!;)
ZipBait Rigge 35F есть в на Драгоманова29б цена 175 гр завтра поеду парочку возьму 045 и 820 цвета
Действительно , в наших , морских условиях зеленоватые и зелёные работают .
А вот на пресной воде : Кинерет , Иордан , работает неплохо золотой .
Буду при возможности осваивать УЛ. :ribak:
Кстати , я смотрел в украинских магазинах эту модельку .
Вот , вроде бы и дешевле чем на Драгоманова :
Действительно , в наших , морских условиях зеленоватые и зелёные работают .
А вот на пресной воде : Кинерет , Иордан , работает неплохо золотой .
Буду при возможности осваивать УЛ. :ribak:
Кстати , я смотрел в украинских магазинах эту модельку .
Вот , вроде бы и дешевле чем на Драгоманова :
Главное, как во всех инет магазинах- чтобы он был в наличии.
Посморите еще тут
но как они работают- тоже не известно пока.
ZipBait Rigge 35F есть в на Драгоманова29б цена 175 гр завтра поеду парочку возьму 045 и 820 цвета
А смысл? На прошлой неделе, на Бухаре по 160 видел.
У нас они около 18 зелёных , но вечно нету цветов ...
Drinkins
13.05.2009, 12:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из последних...
Размер - большого хробака 4 см, поменьше - 3 см, вес 3,5 гр и 2,5 гр соответственно...
...
Из последних...
Размер - большого хробака 4 см, поменьше - 3 см, вес 3,5 гр и 2,5 гр соответственно...
На большем тройнички явно будут перехлестываться... А так очень даже симпатично получилось. :o:
Drinkins
13.05.2009, 15:53
На большем тройнички явно будут перехлестываться... А так очень даже симпатично получилось. :o:
Испытания на воде показали что тройники не перехлестнулись ни разу за 20 забросов... расстояние там нормальное, тройнички касаются друг друга но не перекидываются...
:) это ж личинки хруща? такие белые толстые короткие, в земле живущие?
и чо, если их бросить в воду, они плавают так же, как эти воблерки играют? :) рыба не офигивает? :rolleyes:
А не видел ли кто где такой 4гр Мепсик в продаже?
:) это ж личинки хруща? такие белые толстые короткие, в земле живущие?
и чо, если их бросить в воду, они плавают так же, как эти воблерки играют? :) рыба не офигивает? :rolleyes:
Дык, какая ж разница:D Пусть офигевает, лишь бы ловилась:D
А серьезно, я не думаю, что она может там чевой-то рассмотреть;) Вот колебания вследствие турбулизации потоков канавками - это да. Но гут ли это, я не знаю. Наверное гут:)
А смысл? На прошлой неделе, на Бухаре по 160 видел.
А в каком павильёне неприпомните7
А в каком павильёне неприпомните7
Нет не скажу... Я таких вещей не запоминаю специально... Та там тех павильенов... За пять минут все пройдешь... :D
Заказывал недавно парочку, только доставка денег стоит..
Господа УЛетчики:), поделитесь секретами.Какую проводку нужно использовать при ловли судака и Жереха на такие воблерочки, как ТиниФрай,ТраутТюн и Риджи?
Заранее благодарен:)
недавно вот ловили мы жереха. Бросали такие приманки как кастмастер, волкеры Zip'N'Zig, L-Minnow 66, Zombie Bug POP, Jackal bros. Chubby.
так вот кастмастер был в полном игноре, на волкер не засекался, промахивался... удары только были, а вот на Chubby и L-minnow 66 была песня. А проводка была равномерная. На зомби тоже ловился, но проводка была рывковая. ну как поппером ловят.
Бросали такие приманки как кастмастер, волкеры Zip'N'Zig, L-Minnow 66, Zombie Bug POP.....
Морской УЛ? :D
Морской УЛ? :D
это был не УЛ (а Л), а вот клевать пошло именно уже на ультралайт :)
Уважаемые, не подскажите, где можно найти в Киеве в рознице маньячек разных форм и веса? Или это только по знакомству?
Уважаемые, не подскажите, где можно найти в Киеве в рознице маньячек разных форм и веса? Или это только по знакомству?
ул Строителей 27 (экстрим Экспедишн)
В Серебряном ручье на Харьковском.
Золотой Карась на Артема
когда покупал так продавец жаловался что неходовой товар :D
Золотой Карась на Артема
когда покупал так продавец жаловался что неходовой товар :D
Пусть цену немного скинут, станет ходовым.
Пусть цену немного скинут, станет ходовым.
А по чем в Киеве в магазинах их продают? Ездил на родину в Сумы, видел маньячки в маг. по 54 ...
А по чем в Киеве в магазинах их продают? Ездил на родину в Сумы, видел маньячки в маг. по 54 ...
Сегодня заезжал в "Золотой карась" на Артема они по 56грн.
не удержался - купил :D
на елку 100% пойдет.
на елку 100% пойдет.
Андрюха, а ты аккуратнее забрасывай, чтоб на елку не летел. И будет тебе лобастое счастье ;)
на елку 100% пойдет.
Хорош, а глазки любого голавля с ума сведут =)
Виброхвостка
27.05.2009, 18:19
на елку 100% пойдет.
Симпатюлька!
П.С. У меня уже много лет мечта на Новый Год елку снастями нарядить :D
Андрюха, а ты аккуратнее забрасывай, чтоб на елку не летел. И будет тебе лобастое счастье ;)
Нужно вычислить этот ельничек и в конце сезона там прогуляться;).
А что? Дайвер наныривает себе воблеров, а тут как за грипами, по ельнику... а на ветвях цацки "от Zartа" с кусками шнура висят!!!:D
Виброхвостка
27.05.2009, 18:48
Простите мою глупость и неосведомленность, а какие они пресловутые "маньячки"? Натыкаюсь постоянно на упоминания о них и похвалу всякую... Я тоже такую цацку хочу :)
ROMA 777
27.05.2009, 18:55
Простите мою глупость и неосведомленность, а какие они пресловутые "маньячки"? Натыкаюсь постоянно на упоминания о них и похвалу всякую... Я тоже такую цацку хочу :)
Маньячки - вертушки размером меньше 0, часто самодельные:)
Виброхвостка
27.05.2009, 19:12
Как же ж их кидать-то.... Надо попробывать *ушла думать*
Это конечно не весь модельный ряд, но представление получить позволит.
Виброхвостка
27.05.2009, 19:25
Это конечно не весь модельный ряд, но представление получить позволит.
Спасибки... Надо себе где-то взять, будем учиться :) Хотя я вчера до ночи на близлежащем водоемчике тренировалась единичку бросать... Но так ничего путнего и не вышло. Одно достижение - не оборвала :D
Спасибки... Надо себе где-то взять, будем учиться :) Хотя я вчера до ночи на близлежащем водоемчике тренировалась единичку бросать... Но так ничего путнего и не вышло. Одно достижение - не оборвала :D
Сдрасьте:D.
А чем кидали-то???
С повагою.
Добавлено через 8 минут
пусть сам хозяин "ТМ" отпишется, по чем они у него в закупке!...боюсь кому-то стыдно будет:):rolleyes:
Простите,но!!!
Думаю,стыдно не будет-это раз(уже сколько говоренно о ценосложении:eek:).
Да и я Вам ниче не скажу :D:D:Smile006:-это два.
С повагою.
Виброхвостка
27.05.2009, 19:50
Сдрасьте:D.
А чем кидали-то???
С повагою.
Вот сней родимой и кидала :D (с повагою, в смысле)
Ну что я виновата, что у меня руки из непредназначенного места растут? Но я стараюсь. Я ж дите ленинградских прутов и невской катушки, а тут УЛ...
Ошибочка... часто меньше 00 и всегда самодельные... ;)
Причем самодельность эта происходит от одного человека... :D:D:D
ROMA 777
28.05.2009, 16:41
Ошибочка... часто меньше 00 и всегда самодельные... ;)
Причем самодельность эта происходит от одного человека... :D:D:D
ну не всегда самодельные, например в золотом карасе есть фирменые (заводские), и в 2008 году стоили 30-55 грн.;)
ну не всегда самодельные, например в золотом карасе есть фирменые (заводские), и в 2008 году стоили 30-55 грн.;)
Это уже интересно, Игорь поставил на конвейер производство:D То что они фирменные не сомневаюсь, а вот заводские:rolleyes:
Это уже интересно, Игорь поставил на конвейер производство:D То что они фирменные не сомневаюсь, а вот заводские:rolleyes:
Похоже Зарт таки нанял двух тайских телефонисточек, и втихаря снабжает магазины "заводскими" маньячками...:D:D:D
Знаем мы Игоря!:D:D:D
Скромный он просто человек!
У него не завод- а заводище:D
Всё - ЕСНО ШУТКА!:D
Но Америкосы уже глаз на Торговую марку "положили"
Игорь - не здавайся!:cool:
Твоё лучше!:D
...:D
Классная аватара для Игоря!:D:D:D
Это смешно... :D:D:D
Простите,но!!!
С повагою.[/quote]
Прошу прощения. Какой вес данных вертушек, и комфортно ли будет их бросать спином 1-8(тест) и 228см(рост). Спасибо.
Классная аватара для Игоря!:D:D:D
Не! Низя!
Зачем Игорю ПИНДОСОВКАЯ АВАТАРА!:D?
Пиндосы судиться любят!:p
ПУСТЬ Они СВОИ LURES "Маньячат"
А Игорёк свои. Тогда и заводик будет!:D
Тем более у Пиндосовских "маньяков" -вертух НЕТУ.:p в ассортименте.
С ув.
ПОРВАЛ!!!Даже не знаю какие смайлики тулить:).
Скажу по секрету;). ЗАВОД-у меня на столе:D.(иногда в кровати,если зад устает:cool::D).
О цене говорить не буду:o.
Больше слов не нахожу:helpme:.
С повагою.
Рома прости,я не учел твой возраст. Без обид?
Добавлено через 1 минуту
Простите,но!!!
С повагою.
Прошу прощения. Какой вес данных вертушек, и комфортно ли будет их бросать спином 1-8(тест) и 228см(рост). Спасибо.[/QUOTE]
Вес от 1 и до 3,5гр.
А "кофортно"-ли,решать не мне:o.
Ох я и скромен:D:D:D:o.
С повагою.
Дабы не было боле "непоняток", поясняю:на самодельных "маньячках" присутствует маленький "дефект" на сердечнике, тобто клеймо.
Все прочие"маньячки"-заводские(дето смайлики заховались).
С повагою.
Drinkins
28.05.2009, 22:50
Всем привет! Делал в принципе не долго, долго вынашивал план, и вот родил наконецто!!!
PS внизу для стравнения трутюн
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
@ndrey k
28.05.2009, 23:11
Всем привет! Делал в принципе не долго, долго вынашивал план, и вот родил наконецто!!!
PS внизу для стравнения трутюн
Без слов! В очередь запишите первым! :spin:
@ndrey k
28.05.2009, 23:17
...Дабы не было боле "непоняток", поясняю:на самодельных "маньячках" присутствует маленький "дефект" на сердечнике, тобто клеймо.
Все прочие"маньячки"-заводские(дето смайлики заховались).
С повагою.
Оп-па... вот это уже интересно! А у меня полная пасочка, собранная на нетрудовые доходы, значится, заводских... :D Кому "кондовых" маньячек?!
Оп-па... вот это уже интересно! А у меня полная пасочка, собранная на нетрудовые доходы, значится, заводских... :D Кому "кондовых" маньячек?!
:D ГЫ!
Так оно-ж завсегда так,своим и "непотриб" сойдеть:D:helpme:.
С повагою.
Пы.Сы. Перенеси в "треп",а-то прийдет МО и нам влетит.
Госпда, прошу совета!
Вот купил себе девайс.Хотелось бы узнать как он по окуню и голавлю, проводка, и на течении...?
Друзья! Посоветуйте достойные колебалки и, если возможно, подскажите где их можно купить.
@ndrey k
31.05.2009, 19:11
Друзья! Посоветуйте достойные колебалки и, если возможно, подскажите где их можно купить.
IVYLINE Vlayde были в ЗК
SMITH Pure видел в Экстриме
Госпда, прошу совета!
Вот купил себе девайс.Хотелось бы узнать как он по окуню и голавлю, проводка, и на течении...?
По окуню не знаю, целенаправленно не ловил, вешались только случайно:D А по голавлю..... доволен будешь:) Лови на здоровье:D
В Серебряном ручье на Харьковском.
Добрый день, если не трудно, подскажите адресок магазина
Добрый день, если не трудно, подскажите адресок магазина
Простите,шо влазю:D.
ул. Драгоманова 29(м.Позняки).
С повагою.
Простите,шо влазю:D.
ул. Драгоманова 29(м.Позняки).
С повагою.
О, уже подсказали...
Пы.Сы. Я кстати таких подробностей не знал... :)
Виталик Богуш
05.06.2009, 23:25
Всем добрый ночЪ!
На днях сделал пару воблерков на головля, как думаете будет жрать их рыб разный?
Пару слов о паразитах(типа торговая марка моих воблеров :p):
материал - бальса
огрузка - свинец
краска - разная, в основном балончики, кисти для машин, лак вуменский.
грунтовка - белая - 3 слоя, методом окунания...
лопасть медь, латунь
черный кабанчик - тонущий, лопасть медная - выпуклая
бело-серо-черный - плавающий, лопасть латунь - ровная.
об игре:
кабанюра размашистая игра, средней скорости
бело-серо-черный быстрая размашистая в хвостовой части игра, пробывал сделать копию головастика Монах(с)
сбоев нет, летят отлично.
с ув.
Всем добрый ночЪ!
На днях сделал пару воблерков на головля, как думаете будет жрать их рыб разный?
...
Подари оди:udo4ka:н мне....и я скажу тебе какой рыП его будет кушать:D
Виталик Богуш
06.06.2009, 10:38
Подари оди:udo4ka:н мне....и я скажу тебе какой рыП его будет кушать:D
Нивапрос....как раз ты решил в лакомые места поехать - там и провериш:)
в личке обсудим встречу:)
Нивапрос....как раз ты решил в лакомые места поехать - там и провериш:)
в личке обсудим встречу:)
Замётано:).....а я тебе рит-ривер подарю;):spin:
Замётано:).....а я тебе рит-ривер подарю;):spin:
А ты всем подарки раздаёшь?:rolleyes:
А ты всем подарки раздаёшь?:rolleyes:
Ну хош и те подарю:).....ток если сам приедиш заберёш?!;)
Ну хош и те подарю:).....ток если сам приедиш заберёш?!;)
Дык не вопрос:) Ток скажи куда приехать:)
Дык не вопрос:) Ток скажи куда приехать:)
Днепровская набережная 17 завтра с 11 до 18...по будням с 10 до 20. С собой завтра рит захвачу....так что заезжай:)
О,пропускаю раздачу пряников...Тема, я тож чего нить хочу!!! Подари мне моих любимых "пассивок" Berkley, пару пачек!!!)))
О,пропускаю раздачу пряников...Тема, я тож чего нить хочу!!! Подари мне моих любимых "пассивок" Berkley, пару пачек!!!)))
Паш рит ривер я тебе тоже возьму....а вот на "пасивок" твоих любимых лиш скидку могу предложить:D
...пЫ.сЫ....подарков больше нет:o!.....мож к новому году чёт появится:spin:
МНЕ!!!! а сколько стоят?:))))))
на выходных поймал первого в жизни хищника на спиннинг и лайтовую вертушку:)...сказать, что я загорелся - это ничего не сказать:)....
Такая проблема... На 56-м ридже (ф-ка) известная и даже запатентованая система mag-drive не приказала долго жить... после 5-ти рыбалок цилиндр стал двигаться свободно - наверное, магнит перестал магнитить:)... можно ли как нибудь вернуть пациента к нормальной жизнедеятельности?
У меня такая же проблема с 35Риджем диповым!!!что самое интересное,случилось это буквально через пару рыбалок!!!на заброс влияния не увидел,а ловить по-моему стал лучше!:confused:
Иван Огородник
11.06.2009, 09:05
Если я не ошибаюсь груз на ридже фольфрамовый, приклеенный к небольшому стальному, который уже магнитится к магниту, у тебя наверное он отклеился от стального, а стальной остался примагничен. Теоретически, если воблер прозрачный, то можно просверлить небольшое отверстие инсулиновым шприцем капнуть клея , а отверстие после залить эпоксидной смолой, что-то подобное исполнял один знакомый, ювелир по профессии.
Если я не ошибаюсь груз на ридже фольфрамовый, приклеенный к небольшому стальному, который уже магнитится к магниту, у тебя наверное он отклеился от стального, а стальной остался примагничен. Теоретически, если воблер прозрачный, то можно просверлить небольшое отверстие инсулиновым шприцем капнуть клея , а отверстие после залить эпоксидной смолой, что-то подобное исполнял один знакомый, ювелир по профессии.
Таки не прозрачный... но ловит...
Таки не прозрачный... но ловит...
Вот и лови дальше и не заморачивайся :)
Вот и лови дальше и не заморачивайся :)
куда ж я денусь....:)
куда ж я денусь....:)
Макс... не сходи с ума. То все пыль, подберешь анимацию и айда. Раков помнишь, которые на обратном пути из Хотяновки брал? Песня!!!! Правда после десятка окуней ни клешней ни лапок... одним словом и не рак вовсе, но как его сссука окунь жрет!!!
И зачем так окуней обзывать...???:(
Виброхвостка
12.06.2009, 08:50
И зачем так окуней обзывать...???:(
А это просто были самки окуней, были бы самцы - были бы кобели ;)
frukt_off
12.06.2009, 10:52
Коллеги, где в Киеве можно приобрести вот такую резину правильных расцветок? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно в личку... :spin:
Островитянин
13.06.2009, 23:20
Коллеги, где в Киеве можно приобрести вот такую резину правильных расцветок? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно в личку... :spin:
100% Видел на последней выставке в одноименном павильоне.Только нужно посещать такие сейшены в первый день, а то на второй день - одни переборки остаются...
Островитянин
13.06.2009, 23:27
Еще один из весенних трофеев,снятый с кустов на Десне в явно жереховом месте.Подскажите,на что это похоже и с чем его едят?:imsorry: Такой себе 3см. малек!!!
Был у меня такой, только 6 см. Страна происхождения скорее всего Поднебесная. Лет семь назад их парили на базарах в коробках от рапалы original. Тем не менее как для Китая вполне приличное изделие.Поймал на него несколько окуней, а потом он погиб смертью храбрых в корчах на Роси.
Господа, а оффсетники 4 и 6 номера представляют интерес уважаемой УЛ Громаде? или ну их? ))
Drinkins
18.06.2009, 09:53
Пользуюсь такими, щупачки в трудных местах кушают :)
джентльмены, а где в городе самый большой выбор воблерков Strike Pro?
спасибо
джентльмены, а где в городе самый большой выбор воблерков Strike Pro?
спасибо
Можно тут посмотреть, да простят меня модеры, если сочтут это за рекламу :)
Можно тут посмотреть, да простят меня модеры, если сочтут это за рекламу :)
пасиба, там с наличием грустно
frukt_off
18.06.2009, 17:30
ага. и с обратной связью тоже. заказ ушел в никуда просто...
@ndrey k
19.06.2009, 00:34
...да простят меня модеры, если сочтут это за рекламу :)
Вы, к сожалению, такой редкий у нас гость, что можно и с рекламой... ;)
Покупаю у дедка на Бухаре на раскладках, за последним павильеном налево.
Еще кажется видел у Виталика на Куреневке.
ага. и с обратной связью тоже. заказ ушел в никуда просто...
Ничего не грусно!Я там постоянно заказываю ребята оперативно работают!!!:)
FishingMan
20.06.2009, 15:31
Тоже заказывал пару раз, все довольно быстро.
frukt_off
21.06.2009, 17:14
Спорить не буду, но неделю назад сделал заказ+задал в форме обратной связи о наличии цветов заинтересовавших меня вобов. Ответа жду по сей день... Имхо конечно, но я бы не назвал такую работу оперативной...
Да у всех бывют сбои... Если поставить нормальный софт и сделать бесперебойное соправождение,то с их обьемами продаж-это будет +15-20% к цене.
Для тех кого знаю!!!
Есть джиги разборные 2гр-3гр!
Спорить не буду, но неделю назад сделал заказ+задал в форме обратной связи о наличии цветов заинтересовавших меня вобов. Ответа жду по сей день... Имхо конечно, но я бы не назвал такую работу оперативной...
Если их нет у них в наличии того что Ты заказал то ответ получиш только когда появиться интересующий Тебя товар но не раньше!!!
Там то что висит с ценой и можно положить в корзину - есть в наличии. Его ждать не надо.
@ndrey k
23.06.2009, 21:03
Ребятки, переходите-ка в Общий треп, ну не интересно читать дебаты в ПРИМАНКАХ по непонятно работающему интернет-магазину...
LEO 1979
25.06.2009, 21:58
Уважаемые УЛётчики, подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить "ужгородский стик". Может не в Киеве, а в Ужгороде? Там есть знакомый.
Нема за шо ! :)
Раз уже тему стиков подняли...Хотел вопрос задать к знающим.
Есть 2 модификации - тонущая и плавающая.Тонущий намного тяжелее ?
И как быстро тонущий выходжит на поверхность ? Держится на ней устойчиво ?
Спасибо.
ні, не набагато важчий, і взагалі зрозуміти що він тонучий можна тільки по тому що в нього більший кут на воді навіть без оснастки. Ну і геометрія стіка, будь-якого стіка, навіть сильнотонучого дозволяє його вивести на поверхню не прикладаючи надмірних зусиль :) а ужгородця ти виведеш за 3 потяжки ;)
Щиро дякую !!! Мабуть,візьму плаваючий...
Нема за шо ! :)
Раз уже тему стиков подняли...Хотел вопрос задать к знающим.
Есть 2 модификации - тонущая и плавающая.Тонущий намного тяжелее ?
И как быстро тонущий выходжит на поверхность ? Держится на ней устойчиво ?
Спасибо.
Про вес см. фото. Мне показалось, у тонущего более стабильная игра, выводится на поверхность без усилий.
метровский
27.06.2009, 14:12
Про вес см. фото. Мне показалось, у тонущего более стабильная игра, выводится на поверхность без усилий.Я тоже так считаю,в основном ловлю тонущим...
Народ подскажите где в Киеве найти такую весч?!?Strike Pro Midge цвет A010.Нигде немогу найти.
Народ подскажите где в Киеве найти такую весч?!?Strike Pro Midge цвет A010.Нигде немогу найти.
Приветствую.Видел на днях на бухаре в первых павильенах(точно не помню в каком), сам думал купить, но купил другой!
Добрый вечер !
Кто пользовался РИДЖ слим 60s? Пожалуйста, подскажите,как и где его лучше применять ?
Добрый вечер !
Кто пользовался РИДЖ слим 60s? Пожалуйста, подскажите,как и где его лучше применять ?
я
твич
везде, где глубже полутора метров
@ndrey k
03.07.2009, 22:58
Ребятки, в Спиннинговые приманки с такими буратинами! У нас 56-й с натяжкой проскочил, и то шепотом...
Ребятки, в Спиннинговые приманки с такими буратинами! У нас 56-й с натяжкой проскочил, и то шепотом...
ай, не бейте, дяденька, буратина-то тоооооненькая и легонькая... и клюют на нийо ладошечники...... :rolleyes:
Оцените девайс. Мнения профи будут оценены
Оцените девайс. Мнения профи будут оценены
я нифига не профи, поэтому могу писать, что угодно, ведь на мое мнение автору накласть :cool:
девайс выглядит кошерно, но даже будь он со стразами от Тиффани, я не дам за него ни копейки, если он не интересен рыбе.
Автору риспект за терпение и прямые руки, а дальше... дальше пусть говорят Рыбы.
СтрайкПро Мидж за 22 (прописью - двадцать две гривны, ноль ноль копеек, когда бакс стоит почти 800 грн) рвет зал там, где остальные молчат.
Что это значит? Пусть каждый додумает сам, здесь только умные люди.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010