Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
в связи со сложившейся ситуевиной цену в 65 укрбаксов(:D) за армс микро поппер можно считать адекватной?
если уж такой разговор - тада какая акутальная цена на винницкие головастики и интересно ли будет (при условии вменяемой цены конечно ) заинтересовано уважаемое сообществе в приобретении скопом этих самых дивайсов?
andreika
30.01.2009, 11:13
если уж такой разговор - тада какая акутальная цена на винницкие головастики и интересно ли будет (при условии вменяемой цены конечно ) заинтересовано уважаемое сообществе в приобретении скопом этих самых дивайсов?
В том же харьковском магазине они все(головастик,головастик-мини,акула,пескарь,мышь) по 90 грн,а вот какая их вменяемая цена я не в курсе..........но думаю народ бы откликнулся взять пару ,так сказать без наценки посредников..........
Даже и не пару! а пару пар..:cool:
andreika
30.01.2009, 11:33
мда :D ще трошки і ввійду в ТОП-100 самих багатих людей України :D
Аби тiки Рiнат cвоi грощi в рiджи не надумав вкласти!!!!!!!!:D
Аби тiки Рiнат cвоi грощi в рiджи не надумав вкласти!!!!!!!!:D
Не он в других "буратин" бабло вкладывает - Брандао, Кастильо и т.д... :D
Не конкурент! :D:D:D
andreika
30.01.2009, 11:47
Теперь нам придётся в отчётах писать что 35ф---фуфло,чаббик ловит хуже страйк про,ММ и ТФ--тока на брелки..........ах да, и ХП надо переделать........
Может сбив спрос удастся снизить цены............
при оптовой закупке пусть даже 13-15 долл получается 150% наценки, ниче так.. живенько :D
Мда.............в Харькове 35Ф уже по 289 (ДВЕСТИ ВОСЕМДЕСЯТ ДЕВЯТЬ)грн.........просто ужас!!!!!!:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Умани 35 Риджы видел еще по 150грн.
В Умани 35 Риджы видел еще по 150грн.
Это не ещё. Это уже...
Люди совсем с головой поругались окончательно. Они хотят жить целый месяц с продажи трёх воблеров. Я не перестаю удивляться бизнесу по славянски: доллар по 4.6 - все продавать ненужные баксы, по 10 - бегом покупать ибо растёть. Стратеги экономической мысли.:D:D:D:D
С уважением
сорри конечно, но идут с такими ценами в ......
дешевле в 2-3 раза притащить с иппонаматери
пока еще не огласили новые цены на салмо.. но глаза страшные уже делали.. притом старые закупки уже практически во всей рознице закончились - на зиму никто складов не делал и остатки с лета выгребли нормально.. интересно почем минношки ф будут..
сорри конечно, но идут с такими ценами в ......
дешевле в 2-3 раза притащить с иппонаматери
пока еще не огласили новые цены на салмо.. но глаза страшные уже делали.. притом старые закупки уже практически во всей рознице закончились - на зиму никто складов не делал и остатки с лета выгребли нормально.. интересно почем минношки ф будут..
миношек этих достаточно валялось по городу, в маленьких отделах магазинов, вплоть до раскладок рыбацкого барахла на рынках всяких. я брал по 18 грн в конце декабря, колор правда не феншуй, но то такое.. исправимое :)
ИМХО, пюрешка одна из самых универсальных блесенок.
Скопировать, думаю, не выйдет, слишком много нюансов (металл, его толщина, форма, изгиб). Возможно, ошибаюсь, так как никогда ничего не пытался дублировать - руки в этом плане немного не из плеч берут начало :)
А как она работает на паузе?
У меня есть Smith Pyu-Area, вроде очень похожа на пюрешку, так она на паузе очень прикольно уходит в сторону, при этом вращаясь вокруг продольной оси.
@ndrey k
30.01.2009, 20:48
Желающих заполучить сей дивайс, отпишите мне в личку кол-во шт. и плавучесть (плавающий, тонущий). Возможно, удастся намутить по неплохой цене.
@ndrey k
30.01.2009, 20:56
Экономию... насколько я понял - нужно делать... 75грн. для меня много...
Ну, ежели по 75 грн. :eek::mad:
С учетом нынешней ситуации, уж простите... Крайне не хотелось бы вляпаться в ситуацию, как с Риджами... :mad:
Скажем так: разочарованным Вы не будете... Читайте меж строк что уже были написаны. Единственный момент, мне больше по душе пришлись приманки покрупней - 2,7 и 3,5 г
Экономию... насколько я понял - нужно делать... 75грн. для меня много...
Не,экономию даст еще ТУ.
НО. Не сильно расчитывай(да и не пытайся) сделать ТОЧНУЮ копию.
Во первых очень сложно.
Во вторых,надо-ли;).
С повагою.
frukt_off
31.01.2009, 00:23
в связи со сложившейся ситуевиной цену в 65 укрбаксов(:D) за армс микро поппер можно считать адекватной?
Более чем адекватной. Я бы по такой цене и себе пару попперков правильных расцветок взял...
vital (vilnius)
01.02.2009, 10:20
Стоящея вещь?заказал пару пачек размера SS
Силикон как силикон. Обычный манс 1"-2" мне нравиться гораздо больше.
валяются в коробке, за сезон ничего на них не вымучал, правда, и не особо упирался
Уважаемые форумчане, хочу добавить в свой арсенал Ужгородский стик, посоветуйте, где в Киеве его можно прикупить?!:confused::)
2 Olsen
вже оскомину починає набивати навіть мені, на Русановці можна придбати, або краще звернись до рибачків з цієї конфи, думаю хтось і поділитись може ;), не буду показувати пальцями :)
2 Olsen
вже оскомину починає набивати навіть мені, на Русановці можна придбати, або краще звернись до рибачків з цієї конфи, думаю хтось і поділитись може ;), не буду показувати пальцями :)
+1 :) За чотири дні про уж. стік три рази питали:D
vital (vilnius)
01.02.2009, 21:55
Силикон как силикон. Обычный манс 1"-2" мне нравиться гораздо больше.
Ну будем пробовать,а то маннс/ релах уже поднодаели,хочетца чявота новенького:)
Drinkins
02.02.2009, 11:33
Давно уже не заходил сюда. По поводу ужгородского стика - а я себе такого сделал сам, не стал искать! сделал его чуток больше и с погремушкой :)
Весна покажет уловистость :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Давно уже не заходил сюда. По поводу ужгородского стика - а я себе такого сделал сам, не стал искать! сделал его чуток больше и с погремушкой :)..
Нифига себе чуток побольше... Он жеж размером почти как натуральный зиг-заг... :eek::eek::eek:
prochorenko
02.02.2009, 12:28
Ну тогда и я выложу свежую самоделку, которая точно не нарушает Ул- каноны:)
Длина 5 см, плавает, в ванной играет- то бишь зиг-заг делает:)
Как будет ловить- весной узнаем....
Master-Yo
02.02.2009, 12:42
Длина 5.5см, вес 3г. Тонущий 3-х составной безлопастной. На равномерной проводке игра плавная струящаяся. На твиче изображает "walking the dog".
P.S. качество фотки не очень, т.к. снималась ноутбуком.:D
2 Olsen
Верю, что вопрос набил оскомину, наверное больше чем у каждого второго на языке:), реклама - великая сила!!!
Но за ответ, спасибо!!!;)
@ndrey k
02.02.2009, 20:24
Drinkins,
воблерочки выглядят весьма-весьма симпатично, однако размер некоторых из них никак нельзя назвать ультралайтовым, даже с натяжкой.
З.Ы. убедительная просьба, присоединяфте в следующий раз снимки.
Длина 5.5см, вес 3г. Тонущий 3-х составной безлопастной. На равномерной проводке игра плавная струящаяся. На твиче изображает "walking the dog".
P.S. качество фотки не очень, т.к. снималась ноутбуком.:D
хто це? ну дуже зацікавив :)
Master-Yo
02.02.2009, 22:48
хто це? ну дуже зацікавив :)
3 часа работы без учета времени сушки клея и лака.Короче самопал:D:D:D
3 часа работы без учета времени сушки клея и лака.Короче самопал:D:D:D
ну тоді моя повага, навіть на тій поганій фотці, видно що якість дуже хороша, ну і гра по твоїх словах мені дуже подобається, ну і знову ж таки уважуха що не боїшся експерементувати, у всякому разі я не бачив волкерів 3-х составних, ну дуже цікаво :)
Master-Yo
03.02.2009, 00:17
ну тоді моя повага, навіть на тій поганій фотці, видно що якість дуже хороша, ну і гра по твоїх словах мені дуже подобається, ну і знову ж таки уважуха що не боїшся експерементувати, у всякому разі я не бачив волкерів 3-х составних, ну дуже цікаво :)
Именно потому что 3-х составных в таком размере я тоже не видел захотелось сделать.На его старшего брата (8 см 28гр) отловил всю осень,обкатывал,остался доволен.Посмотрим как проявит себя младшенький:drill2:
Именно потому что 3-х составных в таком размере я тоже не видел захотелось сделать.На его старшего брата (8 см 28гр) отловил всю осень,обкатывал,остался доволен.Посмотрим как проявит себя младшенький:drill2:
Володь, привет!
Это то о чём мы с тобой говорили? :rolleyes:
ЗЫ мну в двух размерах на обкатку! :D
Master-Yo
03.02.2009, 11:50
Володь, привет!
Это то о чём мы с тобой говорили? :rolleyes:
ЗЫ мну в двух размерах на обкатку! :D
Да воблерок именно тот.В размере 5.5см тебя дожидается , а крупный чуть позже как заряжу новую партию;)
Drinkins
03.02.2009, 16:47
Drinkins,
воблерочки выглядят весьма-весьма симпатично, однако размер некоторых из них никак нельзя назвать ультралайтовым, даже с натяжкой.
З.Ы. убедительная просьба, присоединяфте в следующий раз снимки.
Дорбрый день, извиняюсь что так фотку присоединил, но чтото меня на сайте толи забанили толи ещё что, не пойму, может изза того что давно не заходил...
Делал с зипика своего, но зипик поболее, нада будет фотку сделать с оригиналом для сравнения. А размерчики вобиков делал с учётом характеристик спина, тоесть под себя :) есть и поменьше вобики, по 2-4 гр.
skywalker
04.02.2009, 21:28
Сьогодні був в магазинчику. Знайшов коливалочки. Китай, возить торгова марка "Піраміда". Тіпа кастмастер 5.5гр. - 6.40грв, широка (тіпа шторлінг)5гр. - 5.40грв., закос під мепс циклоп 5гр. - 4грв. Гаки, здається, мустад. Враховуючи ціни, і знаючи, як іноді Китай вистрілює по уловистості, взяв кілька собі (одну кольору жовто-зеленого смугастого, правда, десь ще в магазині провтикав, коли лазив:(). Ще взяв кілька пачок твістерів (1"-2") від 1.90 до 3.20 грв. за пачку(в пачці від 8 (1") до 5(2")) шт.
Здаю точку, кому цікаво - Епіцентр на Теремках (може і в інших Епіцентрах є, не знаю).
П.С.
Виявляється блешню я не провтикав, просто вона у друдини вкишені була. Додаю фото(блешні, не дружини:D)
Тіпа кастмастер .
Я сегодня более лютые кастмастеры видел. Визуально 2-3-4 гр. но верхняя и нижняя плоскости - ПАРАЛЛЕЛЬНЫ. Вот мне интересно, будеть ли оно более-менее пристойно играть.....
Сьогодні був в магазинчику. Знайшов коливалочки. Китай, возить торгова марка "Піраміда". Тіпа кастмастер 5.5гр. - 6.40грв, широка (тіпа шторлінг)5гр. - 5.40грв., закос під мепс циклоп 5гр. - 4грв. Гаки, здається, мустад. Враховуючи ціни, і знаючи, як іноді Китай вистрілює по уловистості, взяв кілька собі (одну кольору жовто-зеленого смугастого, правда, десь ще в магазині провтикав, коли лазив:(). Ще взяв кілька пачок твістерів (1"-2") від 1.90 до 3.20 грв. за пачку(в пачці від 8 (1") до 5(2")) шт.
Здаю точку, кому цікаво - Епіцентр на Теремках (може і в інших Епіцентрах є, не знаю).
Оміднений кастмастер в минулому році три дні підряд класно виступав по окунцях на "пупках", до яких можна було докинути з берега:) Тільки я гак міняв. На третій день він сподобався щучці, яка його і відкусила:mad:
Більше, на жаль. такий не попадався :D
Вибачаюсь:) Глянув фотку ще раз, в мого рідний гак був не такий. Там був білий (швидше за все оцинковка) і тупий. А цей вроді нічого;)
широка (тіпа шторлінг)5гр. - 5.40грв.,
У меня по щуке, весь сезон 2008 такая блёсенка,- снасть №1! Только от конторы Спинекс (китайцы те ещё...:D)
П.С.
Виявляється блешню я не провтикав, просто вона у друдини вкишені була. Додаю фото(блешні, не дружини:D)
Ну кастмастеры то таке... А вот циклопа и пару "шторлеков" (один медь и один белый) я бы себе взял. Народ, просьба, если кто будет ехать покупать возьмите на мою долю. Заранее спасибо.
Кстати Илья а где это в Эпицентре такой отдел? Там жеж вроде только стройматериалы.
Может таки Метро? там отдел есть
самому стало интересно..живу ведь рядом..
Может таки Метро? там отдел есть
самому стало интересно..живу ведь рядом..
В Эпицентре. Там давно уже не только строй материалы. Если не ошибаюсь(давно не был) от центрального входа направо, в самый конец(там где палатки-надувные матрасы).
skywalker
05.02.2009, 21:50
В Эпицентре. Там давно уже не только строй материалы. Если не ошибаюсь(давно не был) от центрального входа направо, в самый конец(там где палатки-надувные матрасы).
Саме там. Одразу за квітами. Біля всяких грілів.
Drinkins
Уважаемый Drinkins, смотрю твои воблерочки - вопросик : что используеться как финишное покрытие ? Яхтенный лак , как всегда ?
Drinkins
06.02.2009, 14:51
Да, яхтенный, он самый, купил ещё 2 года назад его, до сих пор никак не вымокаю :-D
Он очень прочный, меня устраивает, покрываю в 5 слоёв, только нужно немного разбавлять лак чтоб был пожиже :)
ЗЫ Сохнет ещё один лилипут
Был сегодня в Ибисе. Надыбал интересные приманки
Игра очень интересная - на джиг-головке типа сапожок резво махает хвостиком при малейшем подергивании кончика. А будучи нанизаным на маленький офсетничек без дополнительной подгрузки - выписывает пируэты что тот волкер.
Кто-то юзал такие?
(маленький - 7см, большой -13)
Был сегодня в Ибисе. Надыбал интересные приманки
Игра очень интересная - на джиг-головке типа сапожок резво махает хвостиком при малейшем подергивании кончика. А будучи нанизаным на маленький офсетничек без дополнительной подгрузки - выписывает пируэты что тот волкер.
Кто-то юзал такие?
(маленький - 7см, большой -13)
И по чем сии сперматозоиды? :)
И по чем сии сперматозоиды? :)
Капейки... но, говорят, самых интересных расцветок ужо нетути... Только "сопли" с блестками.
Капейки... но, говорят, самых интересных расцветок ужо нетути... Только "сопли" с блестками.
Большие по 700 копеек, а маленькие по 130 :D
Мелкие очень малька напоминают. А цвета - только те, которые на фото (большие еще одного оттенка есть).
Большие по 700 копеек, а маленькие по 130 :D
Мелкие очень малька напоминают. А цвета - только те, которые на фото (большие еще одного оттенка есть).
Ни:cenzura: себе.... я ишшо по 90 коп. брал в обеих размерах.:158:
Вот что надыбал сегодня на Куренёвке - копия блесны Daiwa Silver Creek Dual Face весом 3г. Визуально тело блесны одинаково по размеру и изгибам, копия немного тоньше (на глаз). Цена на копию - 20 грн. ;)
На 2 и 3 фото копия и оригинал.
Вот что надыбал сегодня на Куренёвке - копия блесны Daiwa Silver Creek Dual Face весом 3г. Визуально тело блесны одинаково по размеру и изгибам, копия немного тоньше (на глаз). Цена на копию - 20 грн. ;)
На 2 и 3 фото копия и оригинал.
И я себе взял такую сегодня!!! тоже за 20 грн! :) Будем пробовать;)
Drinkins
Почему спросил - думал ты уже перешел на Devcon 2-tone (прозрачная эпоксидка) или что-то подобное.
С ней лихо у людей получаеться
Я пробовал искать - в Киеве если есть то цены нездоровые ... 250 мл - 400гр до кризиса .
Ув. Drinkins , может ты встречал какие-то прозрачные эпоксидки по дешевле ? Важна максимальная прозрачность .
И я себе взял такую сегодня!!! тоже за 20 грн! :) Будем пробовать;)
И я взял... И вчера уже опробовал... :D результат :opetr:
А если серьезно то я не знаком с работой оригинала а копия как по мне не очень, хотя может я ошибаюсь. Ну во первых качество изготовления. В ваших наверняка тоже залиты лаком отверстия для крепления носового кольца? Так вот я когда на своих прковыривал дырки то покрытие стало слазить очень бойко... :( Тоже самое произошло когда менял тройники на одинарники (вместе с колечком, я поставил немного меньшее, мне показалось что так будет лучше). Ну и игра... Как по мне блесенка для своего размера слишком тяжелая 6 гр. (кстати сколько весит оригинал) и игра у неё есть, но на очнь как по мне, быстрой проводке. Исходя из всего сказанного думаю мы с вами господа купили дорогие но оригинальные джиг головоки... :D
Ну во первых качество изготовления. В ваших наверняка тоже залиты лаком отверстия для крепления носового кольца? Так вот я когда на своих прковыривал дырки то покрытие стало слазить очень бойко... :( Тоже самое произошло когда менял тройники на одинарники (вместе с колечком, я поставил немного меньшее, мне показалось что так будет лучше). Ну и игра... Как по мне блесенка для своего размера слишком тяжелая 6 гр. (кстати сколько весит оригинал) и игра у неё есть, но на очнь как по мне, быстрой проводке. Исходя из всего сказанного думаю мы с вами господа купили дорогие но оригинальные джиг головоки... :D
Про качество я промолчал... ;)
У моего экземпляра теже "симптомы" и "лечить" собирался аналогично. :D
А оригинал у меня в прошлом сезоне выстрелил в октябре на одной рыбалке, в течении 40 минут три щупака на фоне тотального :opetr:
Больше в неё не упирался. :rolleyes:
ЗЫ они таки 6 грамм и весят, это я выше постом ошибся. :(
народ, кому-нить попадались в киеве 3д(мож и не 3д) глазки-наклейки для воблерков? попросили меня поискать, мож встречал кто где-то, желательно качественные не из дешевых.
Стабильной продажи не помню ни у кого . Сам делаю самостоятельно .
Голографическая блестящая бумага для глазка (от чего угодно , коробки от косметики ,
оберточная бумага , наклейки ) режеться дыроколом , получаються кружки 6мм .
Зрачек вырезаеться с помощью заточеной трубки подходящего диаметра (я истользую
от телескопической антенны)из какой-небуть черной бумаги .
Далее уже на месте на глаз наклеиваеться зрачек.
Успехов .
народ, кому-нить попадались в киеве 3д(мож и не 3д) глазки-наклейки для воблерков? попросили меня поискать, мож встречал кто где-то, желательно качественные не из дешевых.
Есть нахлыстовые -100%
Я брал 2- х типов на Строителей.
Есть даже типа" в "Капсулах"
Правда не для воблеров брал!
Drinkins
09.02.2009, 12:06
egor61 - Делаю так же ;)
Щас вот перешёл на другую технологию - печатаю на принтере, потом выбиваю трубочкой и вуаля, готово. Жаль что нету самоклеющей бумаги в наличии, спецом искать влом. На простой делаю, один минус - немного тускнеют когда лаком или клеем её.
Собственно вот высох новый лилипут, думаю что к классу УЛ его отнести уже можно :)
ps вроде так вставил, незнаю по другому как :confused:
Master-Yo
09.02.2009, 12:37
На прошлой неделе видел на Русановской набережной.
спасибо, обьеду седня левый берег)
не нашел.. но и не надо уж, нашлась альтернатива.
Drinkins and ALL !!!!
- немного тускнеют когда лаком или клеем её.
О ! Так я ж чего спрашивал - какие соображения по прозрачной эпоксидке ?
тут у людей не тускнеен.
Коллеги ! Кто в Киеве знает где купить прозрачную эпоксидку ?
Время застывания значения не имеет .
Цена - имеет , ПОДЕШЕВЛЕ !
В "Золотом Карасе" продавалось финишное покритие ФлексКоат. Это эпоксидный лак.
tzerberv78
09.02.2009, 13:45
Drinkins and ALL !!!!
- немного тускнеют когда лаком или клеем её.
О ! Так я ж чего спрашивал - какие соображения по прозрачной эпоксидке ?
тут у людей не тускнеен.
Коллеги ! Кто в Киеве знает где купить прозрачную эпоксидку ?
Время застывания значения не имеет .
Цена - имеет , ПОДЕШЕВЛЕ !
Ну раз подешевле, тогда в любую "Новую линию". там есть отечественная двухкомпонентная( "Оччень хорошая!!!:D:D:D"), стоит около 12-13гривен, но тут напрашивается другой вопрос... А надо ли ....
tzerberv78
Если имееться в виду епоксидка харьковской фирмы РЕМПЛАСТ то с мех. точки зрения к ней притензий никаких нет , но - она не прозрачная .После смешивания компонентов все вещество станоситься белесым .А так нечего , крепкая ! За те деньги так ваще -супер .
Но интересует максимальная прозрачность .
tzerberv78
09.02.2009, 14:09
tzerberv78
Если имееться в виду епоксидка харьковской фирмы РЕМПЛАСТ то с мех. точки зрения к ней притензий никаких нет , но - она не прозрачная .После смешивания компонентов все вещество станоситься белесым .А так нечего , крепкая ! За те деньги так ваще -супер .
Но интересует максимальная прозрачность .
Да именно Харьковская ... по поводу белесости - даешь отстоятся 3 минуты и белесость уходит(вообще использовал эту эпоксидку для катушкодержателей). Есть еще точка на рынке возле Петровки, там была прозрачная эпоксидка, нарою название вывешу. Та вот "петровская" не мутнеет и не белеет, под приманки самое то (свой оарсенал обновил и отполировал), цена за упаковку порядка 350мл. была 180гривен.
tzerberv78
У меня на харьковской белесость уходила после небольшого прогрева .
Но все равно не то ... Я брал 3TON ALTECO , то крутая , кристалка(!),
5мин. . Но 12гр. за 20мл.. Но для широкого применения дорого .
Кроме харьковской была еще какая-то наша , ее так и не исследовал...
350мл за 180 гр ....посмотрим ... что за епоксидка ?
Мусчины , еще кто что знает о прозрачной не дорогой эпоксидке ???
попытка повторить пюрешку 2,7 гр..... в субботу потестю.... буду подбирать материал и покрытие изобретать...
метровский
09.02.2009, 23:17
в Аквинкуме на Львовской площади были,обычные не 3д
@ndrey k
10.02.2009, 01:50
попытка повторить пюрешку 2,7 гр..... в субботу потестю.... буду подбирать материал и покрытие изобретать...
Это 5! Выглядит очень и очень! А как она на разных скоростях проводки? Пюрэха допускает широкий диапазон...
prochorenko
10.02.2009, 08:32
Привет! Могу попробовать помочь с покраской под "гламур":)- если есть бракованные образцы на пробу- приносите.
в Аквинкуме на Львовской площади были,обычные не 3д
Да, только Аквинкума на Львовской уже нет... :(
Зато есть Аквинкум где-то в районе угла Черновола и Павловской, если не ошибаюсь.
prochorenko
10.02.2009, 10:33
Если кому интересно- Аквиниум переехал на ул.Златоустовская,30 3-й этаж, возле цирка в сторону немецкого посольства. (не реклама).
Если кому интересно- Аквиниум переехал на ул.Златоустовская,30 3-й этаж, возле цирка в сторону немецкого посольства. (не реклама).
ухты.. магазин на 3м этаже или офис?, насколько я знаю это старый жилой дом. (работаю в 50м. от этого места) :)
prochorenko
10.02.2009, 13:20
ухты.. магазин на 3м этаже или офис?, насколько я знаю это старый жилой дом. (работаю в 50м. от этого места) :)
Да- з-х этажный (или 2-х а 0-ой этаж цокольный)!
А там точно есть магазин, а может и офис:)
Таки аквинкум по указанному адресу находится... И я там был... (с)
Даже прикупил пилькерок, на упаковке написано Panter Martin, хотя кто его знает, оригинал ли это:confused:
2 @ndrey k - та что на 2,7, оказалась несимметричной - на о,5 :eek:, на штампах это случайно:confused: получится не может. та что на 1,5 - симметрична. Сняли 1:1. Как работают - не знаю, еще не испытывал, сделаю их больше - с удовольствием дам на тестирование.... через личку...
2 prochorenko - обязательно к Вам обращусь, как время появится, т.к. тока-тока на работу устроился, времени дома заняться нет...
З.Ы. делал не я:), кум делал и остнастку и образцы - золотые руки, я буду доделывать...
Добрый вечер Домовым.
Недавно прикупил Тини Фрая 50-ку сусп. , а на ней крючки безбородые, это так идет с завода или как?
Добрый вечер Домовым.
Недавно прикупил Тини Фрая 50-ку сусп. , а на ней крючки безбородые, это так идет с завода или как?
Так этож хорошо шо безбородые... Мы ж гуманные люди... :)
Так этож хорошо шо безбородые... Мы ж гуманные люди... :)
я о том не будет ли это причиной неприятных сходов:rolleyes:
с ув.
с ув.
Я раньше тоже думал про сходы:) Менял все безбородые на Овнеровские тройники;) Потом, тут же, в конфе, отговорили:D Теперь не меняю. Сходов не увеличилось (не заметил), а снимать рыбов стало намного лучше:)
с ув.
чисто теоретически, кажется, что будет. но на практике не заметил, чтобы сходов с безбородочными крючками было меньше. а вот рыбу они почти не травмируют. поэтому, если важен кетч энд релиз - то менять их не стоит. я вот, в этом году хочу попробовать форельку ловить только с безбородочными одинарниками. да и не только форельку...
теж не помічав щоб сходів риби з безбородих гаків було більше ніж з звичайними, вообщем я теж за безбороді :)
Підтримую кращого гака не незнаю
@ndrey k
13.02.2009, 00:30
Як на мене, при прийнятті рішення щодо заміни гаків, варто взяти до уваги різновид риби, яку збираєшся ловити вобом, а також методу проводки і умови, в яких це буде відбуватися. 50-м Тіні Фраєм, ймовірніше, ловитимете щуку або окуня, твічингом, за умови наявності поблизу якоїсь рослинності, живої чи не дуже. Вірогідність, що ці рибоїди хапнуть приманку поперек вища. При ривковій проводці, трійник значно збільшує шанси зачепити рибу. Проте жопний трійник важче видалити з пащі риби, при умові, що взяла навздогін, особливо бородочний, та й травм він завдає значних, не рідко не сумісних з подальшим життям. Тож, імхо, якщо не вдасться збалансувати трійник на пузі одинарником на жопі, варто поставити ззаду більш гуманний безбородочний трійник. Аргументом за одинарний гак є його менша зачепляємість за деякі водорості, коряжки, що, при його відхиленні за твічингу, не так актуально, а також вища ймовірність його розігнути, завдяки ширині.
А от в мене відчуття не однозначні.... :confused:
Стоїть в мене безбородий одинарник на Бебі Хікорі, так от клюваки на нього є постійно, але далі 1-2м. так і не вдалося рибів транспортувати.:udo4ka: Навть не знаю що робити... З іншого боку на іншому БХ поставив Овнеровський трійник... висить тепер на дереві - прикраса ялинкова блін.;) :helpme: (Це я до того, що з одинарником безбородим він майже "всюдихід").
метровский
13.02.2009, 09:36
А от в мене відчуття не однозначні.... :confused:
Стоїть в мене безбородий одинарник на Бебі Хікорі, так от клюваки на нього є постійно, але далі 1-2м. так і не вдалося рибів транспортувати.:udo4ka: Навть не знаю що робити... З іншого боку на іншому БХ поставив Овнеровський трійник... висить тепер на дереві - прикраса ялинкова блін.;) :helpme: (Це я до того, що з одинарником безбородим він майже "всюдихід").
Спробуй поставити Овнеровський двійник,сходів буде набагато менше,а "всюдихіднисть" залишиться.
Для меня безбородочный тройник - это прежде всего собственная безопасность при ловли голавля в забродку.
Для меня безбородочный тройник - это прежде всего собственная безопасность при ловли голавля в забродку.
От интересно, а чего ты выбрал безбородочные тройники, а не использование подсака... :rolleyes: Тоесть я не то чтобы... Я очень даже одобряю... Но пробивать руки безбородочным тройником так-же больно как и обычным... :D:D:D
Но пробивать руки безбородочным тройником так-же больно как и обычным... :D:D:D
Потому что
1. Когда снимаешь себя с тройника-гораздо проще это сделать с безбородочным.
2. В любом случае голавля из подсака надо вынимать, и снимать его с крючка. стоя по грудь вводе, с спинингом, подсаком,голавлем и бородочными крючками- удовольствие нижесреднего.
Потому что
стоя по грудь вводе, с спинингом, подсаком,голавлем и бородочными крючками- удовольствие нижесреднего.
Хотів би я бачити тебе в нас на Дністрі по груди в воді... :D:D:D
Хотів би я бачити тебе в нас на Дністрі по груди в воді... :D:D:D
К сожелению не Днестром единым)
К сожелению не Днестром единым)
Не так - к СЧАСТЬЮ!
Потому что
1. Когда снимаешь себя с тройника-гораздо проще это сделать с безбородочным.
2. В любом случае голавля из подсака надо вынимать, и снимать его с крючка. стоя по грудь вводе, с спинингом, подсаком,голавлем и бородочными крючками- удовольствие нижесреднего.
Дам совет (но думаю, ты его знаешь;)) - крупных голавлей - за кило снимай пониже над водой и чтобы его тело было ТОЛЬКО в горизонтальном положении. Бо в вертикальном он может ТАК трепануться, что следы на руках будут долго. Некоторые голавлики оставили мне следы на всю жизнь....
Бо в вертикальном он может ТАК трепануться, что следы на руках будут долго. Некоторые голавлики оставили мне следы на всю жизнь....
Уже знаю:D
Вот после этого я и ратую за безбородочные тойники. Когда один гачок полностью утоплен в руке,так что пробить кожу и откусить бородку нельзя, а на втором тройнике буйствует даже небольшой голавлик, а резать то некому,т.к. в массе своей УЛетчики - нежные личности не привыкшие к насилию:D, ой-е, в прошлом сезоне испытали на себе, да spеkul?
Уже знаю:D
Вот после этого я и ратую за безбородочные тойники. Когда один гачок полностью утоплен в руке,так что пробить кожу и откусить бородку нельзя, а на втором тройнике буйствует даже небольшой голавлик, а резать то некому,т.к. в массе своей УЛетчики - нежные личности не привыкшие к насилию:D, ой-е, в прошлом сезоне испытали на себе, да spеkul?
Разные мысли приходят в голову на столе у хирурга!
Пьяному пациенту, у пьяного хирурга:D
@ndrey k
13.02.2009, 20:01
Пьяному пациенту, у пьяного хирурга:D
А-м-и-н-ь!
небольшое ИМХО
безбородочные одинарники намного лучше держат рыбу чем безбородочные тройники... енто раз, два - в обоих случаях надо быть более внимательным к собственным действия при вываживании рыбы, особливо в послений момент...
и последнее - на 5-ку тини фрай ставил бы тройняхи с бородкой. С одной стороны, возиться с рыбом когда задний тройник в шахте конечно геморно, но вот ежели зубатая (а для тини фрая это не редкость) цапнет воблерок именно за "хвост", то наверное будет не очень приятно если, она его просто "сплюнет"...
с уваж.,
народ, кому-нить попадались в киеве 3д(мож и не 3д) глазки-наклейки для воблерков? попросили меня поискать, мож встречал кто где-то, желательно качественные не из дешевых.Надо мной ребенок издевался - в игрушечных магазинах продавались наклейки-глазики. можно было найти с зрачком :)
Master-Yo
17.02.2009, 21:53
Вот еще немного щучьих микроджерков.:fish-predator:
prochorenko
18.02.2009, 08:19
Супер! Снимаю шляпу!
А красил аерографом или вручную/ балоном? (сам иногда балуюсь- но у меня все в ручную)
Master-Yo
18.02.2009, 20:37
Супер! Снимаю шляпу!
А красил аерографом или вручную/ балоном? (сам иногда балуюсь- но у меня все в ручную)
Корпус вырезаю из красного дерева, грунтую ,крашу и лакирую небольшим "пистолетом". Если он хороше настроен, то аэрограф ненужен.:)
@ndrey k
18.02.2009, 21:19
да уж, зачетные деревяшки
и покраска прикольная
ХОРОШИ!!!!
Master-Yo
18.02.2009, 21:33
Спасибо за высокую оценку моей работы!
Приятно слышать, что рыбацкой братии понравились мои воблерки. :D:D:D:D:D
А никто в киеве овнеровские оффсетники из серии "Слим Оффсет" не наблюдал, в размере 8-12 случайно?
метровский
20.02.2009, 19:02
Ух и хороши :158: !
@ndrey k
21.02.2009, 22:24
По проверенным данным, в ЗК акционные Pontoonы нашего размера от 43 до 45 грн. Только, тсс...
Добрый день всем. Господа, где в Киеве можна приобрести "Ужгородский стик" и сколько он весит в грн. Планирую на днях поездку в Киев, хотелось бы приобрести сей девайс:spin:
Добрый день всем. Господа, где в Киеве можна приобрести "Ужгородский стик" и сколько он весит в грн.
пора вже окрему гілку створювати :) ще трошки і к-ть таких запитань буде наближена до "842 - яку порадите катуху в пару ..."
Ужгородські стіки, раніше були на Русановці ...
Добрый день всем. Господа, где в Киеве можна приобрести "Ужгородский стик" и сколько он весит в грн. Планирую на днях поездку в Киев, хотелось бы приобрести сей девайс:spin:
На прошлых выходных покупал в магазине "Рыбалка" на Русановской набережной, 12 по 31 грн за штуку. В продаже они без крючков и колечек.
Вот телефон магазина: 295-17-32
Немножко "шпионажа" с Америкосии!
Довольно интересные решения для разных РЫБОВ- есть видео
andreika
25.02.2009, 16:02
Немножко "шпионажа" с Америкосии!
Довольно интересные решения для разных РЫБОВ- есть видео
Леску/шнур наверное крутит нереально............
Леску/шнур наверное крутит нереально............
Не знаю. Это можно обсуждать только попробовав.
Но всё "новое" -хорошо забытое "старое".
С подобной "штуковиной" эксперементировал в "мохнатые 80-е" -Владимир Журавель. Где то в журналах Рыбацих есть его статьи.
Только там была медная "полу-сфера" .
Мне давал на испытания - работала. О попперах тогда и слышать не слышали. А уже "хлюпало"
ОТА-КЭ.
Дето в "сусеках" дома есть. Найду - выложу в "кунскамеру"
Шановне товариство в когось є досвід використання такої мухи від IVYLINE
У меня есть.
Я такую подарил одному своему товарищу и заодно самому давнему напарнику по рыбалкам. Ну и естественно брал потом на потестить.
- Летает далеко (как кастмастер аналогичного веса).
- Выглядит в воде прикольно
- Ловить можно только на струе и желательно против струи (ИМХО).
- Не поймал не фига ( за пол часа )
Тест кстати;) проводился на реке Днестр в прошлом году. В одном из любимых мест рыбалки Толи (Тоси), которому в очередной раз спасибо:) за то что место сдал и нас туда доставил:spin:
Правда условия для рыбалки тогда были не очень, мягко говоря.
сам винен, я тобі казав що 2 дні вже дощі йдуть, це був початок повені літньої, а от після повені річка не те що ожила, вона просто кипіла, я такого ще ніколи не бачив, і мабуть більше не побачу :(
Супер! Для струї (і проти струї) я її купував.
PS Ох той Тосі
На фото Инсектер ЕХ, а у меня есть RZ (отличие - пышная холка). 5 попыток предпринимал, в разных условиях испытывал, мое резюме - безделушка... Надеюсь, что ЕХ таки получше будет.
Тоже есть такая цяця, Инсектер ЕХ. Ждет пока испытаний (Буду упираться в нее,уж больно мне интересен результат:spin:)
инсекторов RZ (подпольная кличка "ирокез":D) в оранжевом, розовом и желтом исполнении отлично лопает прудовая форелька.
летают и правда супер, но модели сильно отличаются глубиной проводки.
так же мне они не понравились именно этой лопатой силиконовой. она форму держит плохо и не регулируется. т.е. можно подобрать изгиб когда ироказ бешенно вибрирует и не выносится. но такой изгиб держится недолго.. бывает что лопатка не очень ровно прорезана и насажена и ирокез тогда крутит, либо выносит..
Мужики, а у кого есть практика ловли на рачков?
Рачка показываю во вложении. Просто хотел обсудить сей девайс. Проводки, огрузка, цвет... и т.п.
хлопці задам питання :) набрав я тут рапали сдуру :) гляньте чи не даремно потратив на воб від 2$ до 3,5$. Тут всього 3 модельки (оригінал, дожойнтед, каундаун).
P.S. просто рапалою ніколи не ловив і нічого про неї не знаю :o
хлопці задам питання :) набрав я тут рапали сдуру :) гляньте чи не даремно потратив на воб від 2$ до 3,5$. Тут всього 3 модельки (оригінал, дожойнтед, каундаун).
Толя! за такие деньги не то что зря,а за счастье!!!:) Все рабочие цвета,особенно мелкий под форельку не плохо лобатого ловит.Орижинал у меня по Окуню стреляет и по Щуке. Составничек всегда вдоль камышика тяну;). Одним словом хорошие рапаловские воблерки.:spin:
а оригінал має власну гру, чи тільки смикінг? взагаді то ці всі по 2 бакса, по 3,5 були кабани по 9см мені їх стидно було виставляти :D але теж з цих модельок :) ладно, чуть шо на закорм підуть :)
а оригінал має власну гру, чи тільки смикінг? взагаді то ці всі по 2 бакса, по 3,5 були кабани по 9см мені їх стидно було виставляти :D але теж з цих модельок :) ладно, чуть шо на закорм підуть :)
Можно то и то...Но лучше смыкинг. Главное чтоб результативно;)
У меня, например, самый уловистый воблер вообще(хотя у меня их и не слишком много;))- Original 5-7см!!! Особенно в жабовниках, с небольшими паузами очень хорошо работает по щуке!
Все - ИМХО!!!
Оригинал 5 см мой безусловный фаворит по щучке, и часто по окуню.
Имели место быть дуплеты: окунь-окунь(дважды),щучка-щучка,щучка-окунь, все разы при свидетелях,и при не самом активном клеве.))
to Tosi
каунт-доун маю 2.5 см- ловив головня і 5 см-ловив форельку
Рачка показываю во вложении. Просто хотел обсудить сей девайс. Проводки, огрузка, цвет... и т.п.Иногда очень неплохо выстреливат по окуню - жрёт их шо дурной. Цвета - такие-же как на картинке.. ток блёстки разные - золотые, чёрные и без них.. Проводка? В основном ступенька.. Но иногда даже на падении хватает. Груза - обычне для МДЖ исходя из условий - максимум что цеплял - 6гр. Обычно - 1.5-3гр.. Да, видел ещё монтаж клешнями к чебуратору - сам не пробомал но прикололо - хочу поэксперементировать. Единственный минус - летят хуже твистеров и вибриков..
Оригинал 5 см мой безусловный фаворит по щучке, и часто по окуню.
Имели место быть дуплеты: окунь-окунь(дважды),щучка-щучка,щучка-окунь, все разы при свидетелях,и при не самом активном клеве.))
ого :) я ще дуплети не ловив :( значить не даремно 2 бакса віддав :D а то вигляд в них жахливий. До речі хтось міняв заводні кільця на них? а то як на мене вони там жахливо великі стоять.
ого :) я ще дуплети не ловив :( значить не даремно 2 бакса віддав :D а то вигляд в них жахливий. До речі хтось міняв заводні кільця на них? а то як на мене вони там жахливо великі стоять.
Не, ничего не менял, все заводское))))))))))))
tzerberv78
27.02.2009, 10:40
Рачка показываю во вложении. Просто хотел обсудить сей девайс. Проводки, огрузка, цвет... и т.п.
Ну вот и рассекретили....... Оптимальный вес чебуратора 5-7 гр, проводка - двойной подрав на см10-15..... Жрет их все...:udo4ka:
Господа, интересует Ваше мнение! - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лично я с этим немного не согласен! - ИМХО
Господа, интересует Ваше мнение! - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лично я с этим немного не согласен! - ИМХО
Мне розовые нравятся. Клюют, как правило, самки, а они крупнее, значит - трофеи.
Да, "как правило" потому, что и среди мужиков бывают исключения. Этих рыб ни при каких условиях не надо целовать :eek: даже гладить не стоит. Отпускать сразу. Иначе не дадут проходу и будут клевать на каждом забросе!
P.S. Мо, будь добр, пожалуйста, пятница вечер - так хочется веселья :)
По проверенным данным, в ЗК акционные Pontoonы нашего размера от 43 до 45 грн. Только, тсс...
Сегодня заходил туды. Немножко нахапал по 45...:) гламурненьких. Услыхал от продавцов, что акция заканчивается: на выставке уже будут по 65 и более...:(
@ndrey k
27.02.2009, 20:17
...P.S. Мо, будь добр, пожалуйста, пятница вечер - так хочется веселья :)
Так мне что, станцевать?! :D
Сегодня заходил туды. Немножко нахапал...Хапуга!:D А я в 5 минутах от него работаю и не могу забежать с этой работой, простите за тафталогию.. :(
Так мне что, станцевать?! :D
Не.. Выгрести оставшиеся сотни полторы... пока ANDREWTM работает за работой...:D
Master-Yo
01.03.2009, 09:07
Типа майский жук.
вот решил изготовить несколько голавлевых воблерков, но изготовить пол дела нужно соответственно раскрасить , и как обычно хорошая мысля пришла неожиданно
былиизготовлены воблерки иммитирующие насекомых майского жука , какуюто личинку и какуюто муху. материал плотный пенопласт из спас жилета , так вот для того чтобы раскрасить майского жука, понадобился всего лишь медицинский йод который есть в каждой аптечке, сначала вырезанные заготовки аокрываем слоем эпоксидки быстросохнущей либо быстрым лаком , и тут я заметил одну особенность, когда эпоксидка полностью полимеризуется и на нее нанести йод то спирт испаряясь оставляет окрашеную поверхностьсветло коричневого цвета больше слоев -темнее , но не достаточно, то есть брюшко жука самый раз, можно добится оттенков от светло коричневого , почти желтого , до коричневого, а для крыльев делаем следующее, наносим эпоксидку либо лак , и даем подсохнуть, но так чтоб пальцы слегка прилипали, и начинаем мазать - получаеца цвет , мне кажется 100процентов похоже на натуральный цвет крыльев жука, таким образом можно делать темные оттенки коричневого, а если макнуть в йод и подержать то получим бурый цвет , почти темно бордовый, для раскраски этих воблеров понадобился йод и черный маркер:rolleyes:, так что можно изготовить точную копию жука
skywalker
06.03.2009, 11:43
Кому цікаво. Зараз в Трьох Китах знижки до 25%. Під ці знижки попадають воблери Алекс і АгліДаклінг. На рахунок перших нічого не скажу, а другі, в принципі, цілком нормальні воби, є УЛ розміри. Ціна зі знижкою десь до 30грн.(28 чи десь так).
Кому цікаво. Зараз в Трьох Китах знижки до 25%. Під ці знижки попадають воблери Алекс і АгліДаклінг. На рахунок перших нічого не скажу, а другі, в принципі, цілком нормальні воби, є УЛ розміри. Ціна зі знижкою десь до 30грн.(28 чи десь так).
До какого числа скидки и где воблеры можно купить?
С ув.:)
Воспользуйтесь, пжлст, Гуглом... Мо
IIIKunep
07.03.2009, 01:07
А адресок не подскажете где Три Кита?
С Ув.
Нашол, вот
г. Киев, ул. Красногвардейская, 20а, оф.121
тел/факс: (80 44) 501-13-75, (80 50) 462-33-70
электронная почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До какого числа скидки и где воблеры можно купить?
Воспользуйтесь, пжлст, Гуглом... МоУ Гугла тоже скидки? А до какого числа? :confused::D:D:D
skywalker
07.03.2009, 09:46
А адресок не подскажете где Три Кита?
С Ув.
Нашол, вот
г. Киев, ул. Красногвардейская, 20а, оф.121
тел/факс: (80 44) 501-13-75, (80 50) 462-33-70
электронная почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Адреса правильна. Знижки до 17-го березня.
головастики АТЦТОЙ, ЧЕМПИОНЫ в массы :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Микроджигиты, вы обращали внимание на зимние яичные уловы Скопы? У меня каждый раз руки начинают трястись от его фото :) Обсуждали с Сержиком вариант использования яиц в микроджиге, но понятно, что в классическом изготовлении они будут собирать все возможные препятствия на себя. Пару месяцев прикидывал, как их можно модернизировать.
Смотрите фотки:
ножки потолще - резинка из, пардон, трусов, должны играть при проводке/падении,
ножки потоньше - грубая леска. И резина, и леска покрашены черным маркером, из опыта на пару рыбалок краски хватает.
Мои мысли: резиновые ноги должны соблазнять визуально, собственно, как и, вероятно, крючки на яйцах, а ноги из лески должны издавать слышымые рыбе колебания.
С длиной ног и частотой их размещения можно играться. Кроме того, на толстой леске можно разогретыми плоскогубцами с насечкой ставить эту самую насечку.
Какие мнения - будет работать? )
блин, первый улов - десятимесячный сын, бросок последовал незамедлительно (ц) АВМ
Микроджигиты, вы обращали внимание на зимние яичные уловы Скопы? У меня каждый раз руки начинают трястись от его фото :) Обсуждали с Сержиком вариант использования яиц в микроджиге, но понятно, что в классическом изготовлении они будут собирать все возможные препятствия на себя. Пару месяцев прикидывал, как их можно модернизировать.
Смотрите фотки:
ножки потолще - резинка из, пардон, трусов, должны играть при проводке/падении,
ножки потоньше - грубая леска. И резина, и леска покрашены черным маркером, из опыта на пару рыбалок краски хватает.
Мои мысли: резиновые ноги должны соблазнять визуально, собственно, как и, вероятно, крючки на яйцах, а ноги из лески должны издавать слышымые рыбе колебания.
С длиной ног и частотой их размещения можно играться. Кроме того, на толстой леске можно разогретыми плоскогубцами с насечкой ставить эту самую насечку.
Какие мнения - будет работать? )
Думаю работать будет... только вот какая рыбка его покушать захочет не знаю...
Как по мне то ризиновые ножки интересней будут..
Хотя можно ставить и резиновые и пару и лески в сочетании )
2 Homo: Улыбнуло название поста "Яйца Скопы - источник вдохновения?", меня улыбнуло, а у старика-отца, "гыг" был до икоты,- всёж слово яйца в ковычки нужно б.:D:D
Приманка Ваша весьма прикольно смотрится и ловить, мне кажется, будет. Но изображает она чтот другое, да и работа приманки в любом случае будет другой... Летом я выловил на "яйца несколько окуньков, но снасть закидывалась спиннингом с довольно большим скользящим поплавком, который давал возможность подкинуть "яйца" 2-3 раза относительно на одном месте. Но это был уже совсем не УЛ, ветер, даже не сильный, всё сводил на нет и снасть получается глухая как валелок,- поклёвки на неё не ощущаешь, чувствуется только когда уже взял, сам подсёкся и попёр...
Вот если б придумать как подавать снасть вертикально,- 3-5 подбросов, подтянул, 3-5 подбросов и т.д.:confused:
Вот если б придумать как подавать снасть вертикально,- 3-5 подбросов, подтянул, 3-5 подбросов и т.д.:confused:
во-во, на канале в Золоче разговаривал с парой аборигенов, они там трофейных парниш ловят точь-в-точь как Вы описали, классические яйца+поплавок+тяжелый прут)
что касается приманок... Ваши яйца :D имитируют жука-плавунца, как я понимаю, а то, что у меня получились - например, казару :)
вобщем, надо пробовать ) буду отписываться )
Микроджигиты.
Какие мнения - будет работать? ) Думаю работать будет и ловить тоже, бывало (из рыболовной периодики) ловили судака джигом на фильтры от сигарет и папирос;) и ничего... ловиться! А эта приманка, по сравнению с сигаретными фильтрами, просто произведение искусства:D...
Думаю работать будет и ловить тоже, бывало (из рыболовной периодики) ловили судака джигом на фильтры от сигарет и папирос;) и ничего... ловиться! А эта приманка, по сравнению с сигаретными фильтрами, просто произведение искусства:D...
Ловили... на папиросные гильзы, только в то время были не в курсах что это джиг :eek: :D и судака валом было.
Sashmotor
10.03.2009, 09:25
Добрый день! пополнил на днях арсенал Риджами 35F.. Подскажите, чето не понятно у них с системой "магдрайв" -- если трусануть воблерок магнитик не срывается, а весит прилепленный как ни в чем не бывало... на 45-х к примеру такого нет... все норм. отлепает...
Нормально это для 35????
Добрый день! пополнил на днях арсенал Риджами 35F.. Подскажите, чето не понятно у них с системой "магдрайв" -- если трусануть воблерок магнитик не срывается, а весит прилепленный как ни в чем не бывало... на 45-х к примеру такого нет... все норм. отлепает...
Нормально это для 35????
Нормально, я когда свой 35 й отстрелил, понял что система маг драйв работает- далеко и быстро полетел. Как пуля:D
После одного "обалденного" зимнего успеха по окуню с яйками - в РБ "балда", тоже стали посещать мысли как это присобачить к МДЖ. Такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант тож рабочий. Я вот думаю над джигой если повесить одинарник-тройник, на дальней дистанции с УЛом подъём и падение груза имеют большую вертикальную состовляющую и крюк тоже скорее всего будет падать к джиге с тем самым "яйковым"-подрыгом. Другой вопрос, что
вес может понадобится не совсем УЛ. В "Яйцах" не малую роль играет и такой фактор, как удар о одно. Поделка Homo однозначно будет работать на МДЖ, т.к. у меня клевало просто на микроподбросе на продолговатую мормышку-безмотылку в виде абстрактной личинки с бисером на крючке.
вот такие воблерочки получились из пробок осталось испытать
Такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант тож рабочий. Я вот думаю над джигой если повесить одинарник-тройник, на дальней дистанции с УЛом подъём и падение груза имеют большую вертикальную состовляющую и крюк тоже скорее всего будет падать к джиге с
супер, спасибо - шикарно ) особенно, если взять шнур потолще, а НАД свободным тройничком пенопластовый шарик впендюрить :udo4ka: обязательно попробую )
Господа, прошу совета!
Где в Киеве точно есть
- Jackall Bros.Tiny Fry 50SP 2,7g
- Jackson Trout Tune 55S
@ndrey k
10.03.2009, 20:08
...Подскажите, чето не понятно у них с системой "магдрайв" -- если трусануть воблерок магнитик не срывается, а весит прилепленный как ни в чем не бывало... на 45-х к примеру такого нет... все норм. отлепает...
это норма для 35-го. у меня вообще лишь на 56-х отлипает, да и то только на тонущих.
Добавлено через 5 минут
Господа, прошу совета!
Где в Киеве точно есть
- Jackson Trout Tune 55S
Были в "Ибис" в ассортименте (Тини Фрай от тм ILLex), также большая вероятность обнаружить в "Рыбалке", но наверняка дороже
Господа, прошу совета!
Где в Киеве точно есть
- Jackson Trout Tune 55S
Были в Ибисе вот телефон 289-59-80.
И еще могут быть в магазине "Рыбалка" на Русановской набережной вот телефон 295-17-32.
Были в Ибисе вот телефон 289-59-80.
И еще могут быть в магазине "Рыбалка" на Русановской набережной вот телефон 295-17-32.
И в Экстрим Экспедишн. Тел. не знаю.
Господа, прошу совета!
Где в Киеве точно есть
- Jackson Trout Tune 55S
С ув.:)"Свои" нашёл на Бу кажись.. Не помню в каком Паве - были и Иллекс, и ДжакалБроз. Иллекс таже был в ЗК
"Свои" нашёл на Бу кажись.. Не помню в каком Паве - были и Иллекс, и ДжакалБроз. Иллекс таже был в ЗК
Иллекс - это тот же ДжакалБроз... тока в профиль.
"Тини" у меня иллексовские - тады у Ибисов цены погуманнее были, чем на джакаловские в "Рыбалке"...
"Тини" у меня иллексовские - тады у Ибисов цены погуманнее были, чем на джакаловские в "Рыбалке"...
И цвета у Иллекса есть мега прикольные.
И цвета у Иллекса есть мега прикольные.
Ибис с Илексом сотрудничество закончил, так что там видимо остатки... Так сказал мне на выставке человек продающий воблера на стенде Ибиса:)
Вопрос по Тини Фраям: попались мне в одном маге Иллексовские: в одной упаковке есть запасная пара безбородых крючков, во второй - нема. Продавец сказал, что разные партии поставки.... Вопрос - какие брать?
Ибис с Илексом сотрудничество закончил, так что там видимо остатки... Так сказал мне на выставке человек продавававший воблера на стенде Ибиса:)
Вчера там был. Говорят, что "шакалов" должны завести.
2 Crank
звичайно з запасними крюками :) все ж халява ;)
И в Экстрим Экспедишн. Тел. не знаю.
Экстрим Экспедишн закрыт на переучет.
Добавлено через 5 минут
2 @ndrey k, Z.Kolya, ANDREWTM - спасибо огромное!!!
Экстрим Экспедишн закрыт на переучет.
Добавлено через 5 минут
2 @ndrey k, Z.Kolya, ANDREWTM - спасибо огромное!!!
Ну извини,:confused: спасибо им скажешь, когда откроют после переучета.
Доброго дня господа УЛтчики, подскажите кто ловил на воблерки китайских производителей пародирующих DOUBLE CLUTCH, в частности Чабики и Камионы магнумы?
Прошу прощение за качество фотки, телефон не на то сфокусировал.
IIIKunep
16.03.2009, 17:24
Доброго дня господа УЛтчики, подскажите кто ловил на воблерки китайских производителей пародирующих DOUBLE CLUTCH, в частности Чабики и Камионы магнумы?
Прошу прощение за качество фотки, телефон не на то сфокусировал.
а в каком магазинчике их можно посмотреть, если не сикрет:Smile033:
Данные воблерки нашёл в Тарасовском магазине рыбалки (тот что недалеко от ж/д станции "Тарасовка", в сторону Юровки), достаточно крупный магазин как для села, выбор от мормышки до лодочных моторов и цены приемлемые.
Забыл добавить что на последнем фото в середине оригинал, а по бокам - имитация оригинала.
вот в трабукке купил несколько воблерков) очередной китай, похоже, но для трабукки) - пробовал купать, грають гарно, летят аж бегом.. цена около 20-ки гривень, кажется
А что за "Трабукка"?
тут можно почитать http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1041 и координаты там же вроде есть
Только сразу тройники на всех копиях и прочих произведениях китайских воблеростроителей менять нужно. А на некоторых и заводные кольца - были случаи разлетевшихся на рыбе колечек:(.
вот в трабукке купил несколько воблерков) очередной китай, похоже, но для трабукки) - пробовал купать, грають гарно, летят аж бегом.. цена около 20-ки гривень, кажется
Купил ихние V-joint Min (аналоги Р2С, хотя и Р2С тоже чьи-то аналоги). Подкупил размер - 55 мм (у Р2С минимальный, который мне встречался, 75мм:() Цена в полтора раза выше, чем Р2С (у нас в Виннице), а качество никакое. Привез домой, распаковал - краска сыпется, шарниры не работают:(, на пластике есть непроливы поднутрений:( При прогоне в ванной из пяти плохонько работал один. Отнес назад, показал недостатки, забрали без проблем (поменял на другой конторы, но уже не составники):confused:
Вывод: смотреть КАКЧЕКСТВО на них нуна не отходя от кассы, а потом брать. Иначе....:D
Уважаемые господа! А заинтересует ли вас изготовление попперов для УЛ? Например ...........
Уважаемые господа! А заинтересует ли вас изготовление попперов для УЛ? Например ...........
Классные цацки :) КАНЭШНО заинтересует. Итак, как это делать?
Вчера смотрел фильм про ловлю очень крупной океанской рыбины (не помню ее названия), так там применялись попперы один в один с этими, по форме так точно.
Правда вес тех попперов от 150 до 200 гр.и размер их около 150 мм и более.
Одна из фирм производителей прозвучавшая в фильме - YO ZURI.
Китаезные камионы(не магнумы) ловят также как и оригинал(ИМХО). По тройникам полностью согласен.
Классные цацки :) КАНЭШНО заинтересует. Итак, как это делать?
хотя назвать это самоделками сложно:)
Китаезные камионы(не магнумы) ловят также как и оригинал(ИМХО). По тройникам полностью согласен.
У меня в прошлом году копия камиона от Аэлиты отлично голавлей ловила. Подарили недавно оригинальный камион, летом буду ловить - сравню:)
На фото прототипы конечно японские. размер самого крупноно 4см.
На фото прототипы конечно японские. размер самого крупноно 4см.
Так что ж ты честной народ разводишь? А я уже уши развесил.... И прищепку для губы приготовил....:D:D:D:D:D
Добавлено через 19 минут
хотя назвать это самоделками сложно:)
М-да.... Читал на одном ресурсе, что тело воблера делают из палочек клея.... выдавливают пистолетом в алебастровую форму. Я пробовал, ничё хорошего не получилось. Может ещё кто пробовал, более успешно? Поделитесь технологией, а то там молчат, как партизаны......:158:
По поводу разводишь - не согласен. Я предлагаю, но для вас готов сделать полный аналог. Какой из них?
@ndrey k
17.03.2009, 22:11
Да мы-то не против... делайте! учитывая тот факт, что преобладающее большинство ультралайтщиков законченные фетишисты... хоть в качестве ёлочной игрушки да купят... а если они еще и ловить будут!
есть, правда, шкурный вопрос... стоимость. пусть ориентировочная, для начала...
По поводу разводишь - не согласен. Я предлагаю, но для вас готов сделать полный аналог. Какой из них?
На форуме принято обращаться на ты:) Хотя я раньше тоже всем выкал....Воспитание, блин...:D На второй фотке, красный. Сумма?:)
Задачу понял, цену назову после изготовления. Если не понравится цена или какчество, можешь не брать тут ведь без обязательств. Сделаю за 7-10 дней. Сообщу. цена будет лояльной. Хотелось бы знать желаемый вес и длинну. С уважением.:fish-predator:
Очередной пионерский вопрос
Зурик Snap Beans пользует кто? и че по цветам рыберам больше нравится?
а так же может кто то юзает Aile Kill Fish
да.. УЛ - это для фетишистов
Имел обоих... Обоих оборвал и не жалею... Ушли в небытие не разловленными. :(
frukt_off
18.03.2009, 14:38
Aile Kill Fish - 2 года молчит, как пленный партизан...
Aile Kill Fish - 2 года молчит, как пленный партизан...
Пару недель рыбалка на эту штуку принесла мне несколько щучек, 400-500 грамм максимум. Три их них пришлось забрать - заглотнули Kill Fish так, что выковырять было очень сложно. Больше не ставил....
Snap Beans - хорошо ловят голавлика и язя, как на струе так и в озерах.
А кто что по вобам от страйк про скажет? Понравилась цена, но в то же время она меня как-то отпугивает:D
Какие модели у кого ловят, поделитесь плз.
А кто что по вобам от страйк про скажет? Понравилась цена, но в то же время она меня как-то отпугивает:D
Нет ничего проше -те что ловят в Хит-парадах.
Ну ведь хочется все самому новенькое попробовать :) Да и самому на грабли наступать хоть и дорого но как то увереннее что ли. :)
Спасибо всем за ответы!
@ndrey k
18.03.2009, 21:40
...Зурик Snap Beans пользует кто? и че по цветам рыберам больше нравится?
а так же может кто то юзает Aile Kill Fish...
Aile Kill Fish, ежели упереться, ловит, но не душегуб, так себе, имхо.
Snap Beans (2 г) чудесная козявка для ловли голавлика между камушками, отличный воб. У меня коричневый, под форельку. Меньшенький менее востребован был.
они в очень забавной упаковке идут.. оба типоразмера у одной коробочке.. , подберу какой-то цвет поинтерестнее из того что есть да оставлю до покорения бужских перекатов
LEO 1979
18.03.2009, 23:39
У меня в арсенале Jl 038, золотистой раскраски, длина 6 см, вес 10 гр. Хороший универсальный воб - щука, окунь, жерех. Проводка равномерная. Хотя он конечно не УЛ:)
Копия Л-44, MG-02 вроде.... и составничек EG-73J. Первый ловит наравне с оригиналом, второй в конце сезона выстрелил по щучке, в том числе и на течении.
У меня в арсенале Jl 038, золотистой раскраски, длина 6 см, вес 10 гр. Хороший универсальный воб - щука, окунь, жерех. Проводка равномерная. Хотя он конечно не УЛ:)
ну да.. трохи при забросе может спин сломать:)
Копия Л-44, MG-02 вроде.... и составничек EG-73J. Первый ловит наравне с оригиналом, второй в конце сезона выстрелил по щучке, в том числе и на течении.
вот второй меня как раз и заинтересовал!
спасибо за ответы!
Уважаемые!
Подскажите ,где можно купить в Киеве ХОРОШИХ крючков с широким ушком. Может кто видел?
Нужны для оснащения "микроколебла" через заводное колечко.
Ушко "традиционное" не "перевернутое".
Как на фотке .
Размеры нужны от 6 /8/10 по "вражеской" градации.
Уважаемые!
Подскажите ,где можно купить в Киеве ХОРОШИХ крючков с широким ушком. Может кто видел?
Нужны для оснащения "микроколебла" через заводное колечко.
Ушко "традиционное" не "перевернутое".
Как на фотке .
Размеры нужны от 6 /8/10 по "вражеской" градации.
В магазине "Флагман" на ул. Волынской.OWNER.
Себе тоже брал, но для вобов.
В магазине "Флагман" на ул. Волынской.OWNER.
Себе тоже брал, но для вобов.
Спасибо! Но для вобов "перевёрнутые" Таких имею.
Для колебла не подходят!
Для колебла не подходят!
Та не... Это у Gamakatsu "повернутые". А у Owner обычные с длинным цевьем и радикально увеличенным ухом... Серия В52 кажись... Как раз таких размеров.
Есть во всеж флагмановских магазинах (в т.ч. 3-й пав. на Бухаре) и на Кур. рынке.
Та не... Это у Gamakatsu "повернутые". А у Owner обычные с длинным цевьем и радикально увеличенным ухом... Серия В52 кажись... Как раз таких размеров.
Есть во всеж флагмановских магазинах (в т.ч. 3-й пав. на Бухаре) и на Кур. рынке.
Yury/HOOK
Огромное спасибо за розъяснения и "наводку"!
Удачи и Большых Рыбов!
С ув.
Yury/HOOK
Огромное спасибо за розъяснения и "наводку"!
Удачи и Большых Рыбов!
С ув.
Для вобов - имелось ввиду самодельных, и там уже кольцо поворачиваю под те крючки, которые есть.
А у ГАМАКАТСУ - действительно повернутые ушки.
Серия эта у ownera называется s-59, недавно брал на птичке 12грн, 9шт. в пачке.
SBK
Сергій Борисович, тобі потрібні Овнер S-59, вони ще дуже на шарнірі під МДЖ підходять :) я брав в самурая, тоді ціна виходила 13грн пачка, а зараз :(
SBK
Сергій Борисович, тобі потрібні Овнер S-59, вони ще дуже на шарнірі під МДЖ підходять :) я брав в самурая, тоді ціна виходила 13грн пачка, а зараз :(
Толя! Спасибо! Уже "разжевали" бестолковому.:mad::p
А по цене- ЧТО ДЕЛАТЬ ежели НУНА!
КОРКСИЛ в пути! сразу "маякну";)
SBK
Вот странно, давно обратил внимание что крючки это какраз тот вариант, когда у нас получается дешевле чем заказывать с Японии:confused:.
З.Ы. Спалил тему.. кто на птичке будет захватите мне пожалуйста пару пачек, а то боюсь не останется пока туда доберусь:D:D
З.Ы. Я их тоже под МДЖ пользую.
S-59е есть двух вариантов - под минноу и под блесну. Различаются положением ушка. Для мдж подходят которые под блесну. Других в продаже не видел :).
З.Ы. блесна нарисована вертушка, дык что под колебалку - пес его знает. я поставил - попробую.....
Серия эта у ownera называется s-59, недавно брал на птичке 12грн, 9шт. в пачке.
Количество в пачке зависит от размера...
12 грн - стоило ещё в прошлом году... Если до сих пор осталось, то Птичка рулит!:)... В Баркасе уже по 18 грн.:(
вони в японів по 300JPY що дорівнює 3$, що дорівнює 25грн так що "налетай торопись, покупай ... " (с) а може і навпаки не купуйте :) так як 9шт в пачці це щось не те ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вони в японів по 300JPY що дорівнює 3$, що дорівнює 25грн так що "налетай торопись, покупай ... " (с) а може і навпаки не купуйте :) так як 9шт в пачці це щось не те ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Толя -СПАСИБО! Всё равно куплю.
И теперь полностью разобрался. Оказываеться у меня есть и таки не ГАМАКАТСУ, а Овнер 55 и 75. А то подумал, что "склеротень" подобралась. Радует.:D
И смотрел на 59 раньше -но там "уха" не видно. Спасибо ВСЕМ за разъяснения.
Обязуюсь всё не "скупить" -самую малость.:p
Вот так из простого вопроса - рождаеться спрос , предложение и разъяснения..:)
Всем Успехов и Больших РЫБОВ!
так як 9шт в пачці це щось не те ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все те, просто количество в пачке зависит от размера крючка.:spin:
Для колебла не подходят!
Могу поменять Овнеры для колебла на Овнеры для вобов. Размеры как раз те же:) Но у меня безбородые:)
Да, в случае сильной нужды ухо перекручиваю плоскогубцами на 90 градусов. Но прочность, понятно, будет уже не та...:confused:
Да, естественно от размера, количество зависит. И действительно они не такие, у нас овнер для европейского/американского рынка, я заказывал овнеры там - на пачке все по-самурайски написано, а на тех что у нас продаются - по буржуйски ;)
Пачка на фото, покупал на прошлой неделе.
По 25грн дороговато ИМХО будет как для джига, тогда уж лучше колюбякинские и напильник в руки:D С пачки которую я на прошлой неделе купил осталась парочка крючков и вроде не сильно обрывался... Расходники:)
З.Ы. 270JPY ;) да плюс доставка, а чтоб она была выгодная, надо мешок их заказывать :)
Ілья, в мене не такі :) сьогодні спеціально сфоткаю свої, вроді ще залишилось пачечок 10 :D
АлександерЪ
19.03.2009, 18:31
З.Ы. Я их тоже под МДЖ пользую.
А я и под "трофейную" рыбалку тоже:)
Щучка двушка плюс пару килушек на один и тот же крючок- ноу проблем.. Хотя при удачном раскладе разгибаются тонкими шнурами.
Речь о втором номере крючка на 3" твистере.
Добавлено через 2 минуты
Кстати ещё очень низкий процент холостых поклёвок и сходов.
А я и под "трофейную" рыбалку тоже:)
Щучка двушка плюс пару килушек на один и тот же крючок- ноу проблем.. Хотя при удачном раскладе разгибаются тонкими шнурами.
Речь о втором номере крючка на 3" твистере.
Добавлено через 2 минуты
Кстати ещё очень низкий процент холостых поклёвок и сходов.
У меня такой крючек 6го номера разогнулся шнуром 0.4.
Я брал в "Современной рыбалке" на Валах - цена вродь была демократичной
ось мої гаки :) по 10шт йдуть вони :(
@ndrey k
19.03.2009, 22:18
Анатоль, це - підробка! Оунер - серйозна фірма, а ці робила якась неписьменна людина
в мене гаки з "від там", а не з "Птічкі" :D так що гаки правильні і робили їх досвідчені самураї, для яких честь "превыше всего" :) і на подібні звинувачення вони могли б дуже неадекватно відреагувати :D тобто катана вже б блищала на сонечку :)
в мене гаки з "від там", а не з "Птічкі" :D так що гаки правильні і робили їх досвідчені самураї, для яких честь "превыше всего" :) і на подібні звинувачення вони могли б дуже неадекватно відреагувати :D тобто катана вже б блищала на сонечку :)
А в якому рості і тесті Катана? Я сподіваюсь, ультралайтова?:D:D:D
@ndrey k
20.03.2009, 01:05
Ультралайтова! Сєппуку нею не зробиш, проте голитися можна :D В них є ще менша - екстраультралайтова, та вони її знайти не можуть
... і на подібні звинувачення вони могли б дуже неадекватно відреагувати :D тобто катана вже б блищала на сонечку :)
Да не сильно Шимано Катана и блестит........;) Особенно ультралайтовая.
А вот кстати про крючки. На всех самурайских колебухах на которых одинарники стоят, крючки ориентированы жалом в низ. Оно понятно, что у форельки и лосося верхняя челюсть дюже костистая и просекатся рыба будет лучше в нижнюю. А на сколько это актуально для нашей рыбы? Я это к чему, ежели крючек будет ориентирован жалом в верх то он травку и коряжки вообше практически цеплять не будет... У кого какие мысли на этот счет?
А вот кстати про крючки. На всех самурайских колебухах на которых одинарники стоят, крючки ориентированы жалом в низ. Оно понятно, что у форельки и лосося верхняя челюсть дюже костистая и просекатся рыба будет лучше в нижнюю. А на сколько это актуально для нашей рыбы? Я это к чему, ежели крючек будет ориентирован жалом в верх то он травку и коряжки вообше практически цеплять не будет... У кого какие мысли на этот счет?
А где у колебалки верх а где низ???!!!
А где у колебалки верх а где низ???!!!
Ну на медленной проводке у тебя блесна как идет? Выпуклой стороной в верх, правильно? Стало быть крючек типа расположен жалом ко дну. То выпуклая сторона будет верх а впуклая соответственно низ... :D
Ну на медленной проводке у тебя блесна как идет? Выпуклой стороной в верх, правильно? Стало быть крючек типа расположен жалом ко дну. То выпуклая сторона будет верх а впуклая соответственно низ... :D
Это смотря какая блесна. Есть такие которые даже на медленной проводки идут выпуклой стороной в одну сторону, а "впуклой"(с) -в другую. Особенно это характерно для блесен с S-образным профилем.
если блесна не идет змейкой, как например Тоби, то она идет выпуклой стороной вниз (пользуясь терминологией математики, у графика "х в квадрате", параболы - выпуклость именно вниз), потому что положение когда "выпуклость в верх" - есть положение неустойчивого равновесия для блесны
потому что положение когда "выпуклость в верх" - есть положение неустойчивого равновесия для блесны
.... и такая блесна при малейшем ускореннии склона срываться в штопор. Что в принципе не есть недостатком, ИМХО. Лечиться либо молотком( всеравно по выпуклой или по впуклой))) ) с целью уменьшения глубины штамповки, либо правильной мухой(помогает примерно в половине случаев)
Ну и раз такая беседа и я "встряну"
"Зашпионил" ОТАКЭ!
Что Уважаемые думают по поводу этого дэвайса.
Сделать запросто.
"Зашпионил" ОТАКЭ!
Сделать запросто.
ИМХО, лучше несколько усложнить.
В таком варианте крючок вращается вместе с лепестком...
А идея с дополнительными лепестками на цевье мне нравится - закручиваться меньше будет, да и дополнительный раздражающий фактор...
если блесна не идет змейкой, как например Тоби, то она идет выпуклой стороной вниз (пользуясь терминологией математики, у графика "х в квадрате", параболы - выпуклость именно вниз), потому что положение когда "выпуклость в верх" - есть положение неустойчивого равновесия для блесны
То есть у правильной блесны (скажем Пюрешки) при проводке жало крючка как раз и направленно в верх? А как же тогда берклиевские колебушки с жестко впаянным крючком? Они то четко идут выпуклой стороной в верх и в штопор их не срывает.
А как же тогда берклиевские колебушки с жестко впаянным крючком? Они то четко идут выпуклой стороной в верх и в штопор их не срывает.
Это которые по две штуки в пачке+ пяток силиконок?
Добавлено через 2 минуты
"Зашпионил" ОТАКЭ!
Сделать запросто.
Не помню название, но такая система встречалась даже в советских книжках, правда без лепестков на крючке.
Это которые по две штуки в пачке+ пяток силиконок?
Они самые.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010