Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2008 год
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Парни!
А кто, что может сказать про Exist 2004 или new Stella 1000S / 2000S? Кто юзал младшенькие модификации?
Тока настроил себя на покупку Экзиста, как начались попадаться мнения юзеров, что мол бросает петли, мол рассыпаться начинает быстро. А про стеллу на форумах в графе "о плохом" - тихо.
А ещё видел Exist 1003 с 2008 года. Может ошибки учтены?
Или всё-таки new Stella 1000S? Или таки 2000S?
А?
Парни!
А кто, что может сказать про Exist 2004 или new Stella 1000S / 2000S? Кто юзал младшенькие модификации?
Тока настроил себя на покупку Экзиста, как начались попадаться мнения юзеров, что мол бросает петли, мол рассыпаться начинает быстро. А про стеллу на форумах в графе "о плохом" - тихо.
А ещё видел Exist 1003 с 2008 года. Может ошибки учтены?
Или всё-таки new Stella 1000S? Или таки 2000S?
А?У миня две дайвухи,каторые ни разу миня неподвели. по поводу что бросает петли то в этом нивсигда виновата катуха,а кто говорит что росыпаютса может ни разу вруках недержали.
У миня две дайвухи,каторые ни разу миня неподвели. по поводу что бросает петли то в этом нивсигда виновата катуха,а кто говорит что росыпаютса может ни разу вруках недержали.
А какие именна у тибя две дайвухи?
А какие именна у тибя две дайвухи?TD.Sol. Certate.
TD.Sol. Certate.
мдя... у меня самого сертэйт кастом 2508 в настоящем... и была Прессо в прошлом (поломалась об дамбу)....
Но напомню..вопрос мой был про другие конкретные модели, а не про у кого какая дайва вообще.
Бюджет до 200 грн. предполагаемые места ловли- средние реки до 10 м. глубиной; гранитные каръеры, глубина до 25-30м. предполагаемые рыбы-окунь до 1кг. ; щука-5-8кг.(это все по максимуму).
К примеру:
PE-super 7 lb,
Unitika Silver Thread Trout 4 или 6 lb,
Varivas Light Game Mebaru 7 или 8 lb.
К примеру:
Unitika Silver Thread Trout 4 lb
вот на это с гранитного карьера вытащить окуня на кило или щуку на 5-7 кг...будет делом чуда... даже при соответствующем опыте и гармоничной снасти. Чистая ИМХа....
мне на Унитику 4 лб и палку 841 довелось вываживать невесь откель прицепившегося бочиной к моему воблерку толстолобика на 2,5 кг.... Кропотливый труд в 20 минут вечности. И это на глубине до 1,5 метра....
а тут щуку на пятёрик с глубины более 5 метров (кто на карьерах ловил - знает)...просто поднять ниткой в 2 кг. на разрыв... сомнения одолевают.
8лб - самое оно. Для экстрималов и мазохистов - 6 лб.
@ndrey k
04.01.2008, 00:40
8 Lb не наш метод! Unitika на 4 Лб в самый раз! Есть такая... новая... Вероятно, такой и останется. Асама 0,11 форэвэ!
Бюджет до 200 грн. предполагаемые места ловли- средние реки до 10 м. глубиной; гранитные каръеры, глубина до 25-30м. предполагаемые рыбы-окунь до 1кг. ; щука-5-8кг.(это все по максимуму).В описаных умовай ультралайтом даже не пахнет, тут пахнет действительно 8и либровым шнурком!
В описаных умовай ультралайтом даже не пахнет, тут пахнет действительно 8и либровым шнурком!
Причем ИМХО не иппонским а типа СТРЕНА
Aleksandr
04.01.2008, 10:20
Бюджет до 200 грн. предполагаемые места ловли- средние реки до 10 м. глубиной; гранитные каръеры, глубина до 25-30м. предполагаемые рыбы-окунь до 1кг. ; щука-5-8кг.(это все по максимуму).
При таких условиях, ИМХО, не только плетней в в 6 либров, но УЛ не пахнет. Минимум лайтом. Реки - 10 метров, карьеры - 25-30 метров.
На что ловить будете при таких глубинах, в смысле приманок?
А на гранитных карьерах без метал. поводка сложно обойтись, да и плетня нужна более стойкая к истиранию.
При таких условиях, ИМХО, не только плетней в в 6 либров, но УЛ не пахнет. Минимум лайтом. Реки - 10 метров, карьеры - 25-30 метров.
На что ловить будете при таких глубинах, в смысле приманок?
А на гранитных карьерах без метал. поводка сложно обойтись, да и плетня нужна более стойкая к истиранию.
Незнаю в каких карьерах водятся такие монстры, лично я был приблезительно на 10и карерах в Николаевской области( вдоль р.Юж. Буг). Так там настолько скудная кормовая база, что окуньки и голавлики при виде блесны еще в полете выпрыгивали из воды за приманкой с криком ЖРАТВА-А-А! Там даже карась кормится с поверхности! Причем размер рыб ретко привышает 20см, а карьеры были затоплены еще в 60е годы! Щук там совсем не видел... По поводу поводка не спорю, а износостойкая плетня ни к чему т.к. стены у карера подчти отвесные, за исключением серпонтина по которому выежала техника.
Погодите, коллеги, человек написал сам, что он хочет УЛ-шнур для данных условий и рыбы, при этом написав, что все указано по максимуму! Где вы увидели, что он специально хочет ловить на карьере щуку в 5-8 кг? Если б он целенаправленно ловил такую рыбу, то и написал бы об этом. И наверняка бы не спрашивал про УЛ-снасть, потому что она действительно не совсем уместна в таком случае.
Ребята... подскажите!!!
Что можно подобрать до 800 грн с тестиком до 3-4 грамм? Можно одночасник.
Трусил Extreme line-Z EL511 EUL 1.58m (0.4-7g) в ТД серебряный ручей, мне понравился. Конечно тест у него не до трех грамм, но мне показалось, что 1 грамм кидать он будет хорошо...
Суть вопроса в прутике до 800грн тестом до 4 грамм.
2005 год. Донецкая губерня... Карьер 86 м... Эсприт 9,6 до 3/8-вполне УЛ,если следовать классическому определению оного(изначально под термином Ultralight (ультралёгкий) понимается удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ). Фаер 0,1,джиг 4 грамма. Щука 8,7... :spin::spin::spin:
Причем все ранее,а карьер затоплен в 70-е,считали,что рыбы(более 20 см) в нем нет.
2005 год. Донецкая губерня... Карьер 86 м... Эсприт 9,6 до 3/8-вполне УЛ,если следовать классическому определению оного(изначально под термином Ultralight (ультралёгкий) понимается удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ). Фаер 0,1,джиг 4 грамма. Щука 8,7... :spin::spin::spin:
Причем все ранее,а карьер затоплен в 70-е,считали,что рыбы(более 20 см) в нем нет.
Я не спорю, просто изложил свое наблюдение по этому поводу. А местные рыбаки один перед другим пугали меня историями о гиганских сомах живущих на дне этих карьеов!!! Может они и правы...
Aleksandr
04.01.2008, 12:28
Всем привет.
Гриша, спорить не буду, но наш коллега указал конкретные условия, значит он вполне допускает или может даже собирается ловить таких рыб и на такой глубине. Обычно пишут поточнее, типа: "...буду ловить какую-то рыбу весом до 500-1000 г...". Если прикинуть даже средний вес ловимой щуки около 3 кг на глубинах около 7 м, все равно считаю, что УЛ-снасть не подойдет. Зачем мучать себя, типа получать удовольствие от вываживания щуки-трешки в течении ...надцати минут с неизвестным результатом, да и саму рыбу насиловать, если можно взять снасть более подходящую. Пишу все это к тому, что может человек переоценивает возможности УЛ-снасти и всеже или не будет ловить на нее щук до 5-8 кг, или для таких случаев приобретет себе снасть посерьезней. Все ИМХО!
ИНЕ, на рыбалках бывают и такие приятные неожиданности, за что мы и любим ее, да и не только за это. Сколько времени длилось удовольствие? :)
Кстати, Файр Лайн 0,1, если не ошибаюсь, заявлен на 7 или 8 либров.
Ребята... подскажите!!!
Трусил Extreme line-Z EL511 EUL 1.58m (0.4-7g) в ТД серебряный ручей, мне понравился. Конечно тест у него не до трех грамм, но мне показалось, что 1 грамм кидать он будет хорошо...
Суть вопроса в прутике до 800грн тестом до 4 грамм.
В этой цене, наверно, Экстрим Лайн это единственное... Мой тебе совет - зима длинная, подкопи денег, и приглянись к sr6010 и sjr6400(последнего в магазинах нет, и негде пощюпать). Лично я бы поступил(лю) так... Может кто, что еще подскажет.
подкопи денег, и приглянись к sr6010 и sjr6400(последнего в магазинах нет, и негде пощюпать). Лично я бы поступил(лю) так... Может кто, что еще подскажет.
А почему не 720-2 от того же ГЛ?
Вот почему мне понравился серебряный ручей... так это:
приятная цена 580 грн
вес 75 грамм
рукоятка очень коротенькая, кистевая.
Вот смотрел крои, такой рукоятки не нашел.
Лумисы минимум смотрел 841 по тесту, ну и цена на него :)....
720 подешевле будет? Сколько он реально стоит сейчас?
Быть может былбы он из IMX'а включилбы и его в перечень...
Лумисы минимум смотрел 841 по тесту, ну и цена на него :)....
720 подешевле будет? Сколько он реально стоит сейчас?
Его цена на родном сайте 205$ + доставка + "творчиская" накрутка = ~ 250$
Ребята... подскажите!!!
Суть вопроса в прутике до 800грн тестом до 4 грамм.Был у миня Extreme line, 0-7 правда 210,мне нравилась,такие децылы как тини бросала без проблем,голавля на струе 2кг брал без особых проблем.посмотри ище Banax Ultra.
Был у миня Extreme line, 0-7 правда 210,мне нравилась,такие децылы как тини бросала без проблем,голавля на струе 2кг брал без особых проблем.посмотри ище Banax Ultra.
Дык являюсь я обладателем ультры 1-8. Просто фастовая палка, потому реальный тест начинается с 3 грамм и до 10 примерно.
А вот закрыть веса 1-3 нужно чем то... потому и посмотрел на тот прутик...
1-3 это вообще отдельная тема,ИМХО.
Дык являюсь я обладателем ультры 1-8. Просто фастовая палка, потому реальный тест начинается с 3 грамм и до 10 примерно.
А вот закрыть веса 1-3 нужно чем то... потому и посмотрел на тот прутик...если ты хочешь,что бы палка соответствовала твоим запросам и как посоветовал Теха -подсобирай денег и присмотрись к более реальным палкам.
1-3 это вообще отдельная тема,ИМХО.
есть тут один прутик в Киеве. ужос как нравится, но я пока не созрел. Уже упоминал о нем - Daiwa Silver Creek Special Fishing Area. 4.6 футов, тест 0.8-2.5. Пока ничо более интересного в данной категории не видел.
з.ы. белеццу не предлагать :oops: не то.
Чичас Прессы новые появились,судя по всему-кул,еще тот,из самого дорого материала от Daiwa. Сам крепко думаю...
есть тут один прутик в Киеве. ужос как нравится, но я пока не созрел. Уже упоминал о нем - Daiwa Silver Creek Special Fishing Area. 4.6 футов, тест 0.8-2.5. Пока ничо более интересного в данной категории не видел.
з.ы. белеццу не предлагать :oops: не то.
а по финансам что он весит?
Aleksandr
05.01.2008, 12:47
День добрый. Кто-нибудь пользовался флюорокарбоном от Yamatoyo? Какие отзывы? В Киеве есть где посмотреть? Ориентировочная цена? Заранее благодарен.
Здравствуйте. Может Вам стоит глянуть на Jackson Sweet Water 1,83 0,8-5. Вроде бы он должен закрыть Ваш тестовый диапазон и цена (если я не ошибаюсь) близка к требуемой. С уважением...
а по финансам что он весит?
1000 uah, без червонца.
ИНЕ
Прессо какой именно понравился? Что-то я их не очень просек, надо сходить еще разок посмотреть...
В 2008 появились 4 новые модели из SVF материала...
А вот закрыть веса 1-3 нужно чем то... потому и посмотрел на тот прутик...
Тест 1-3 легко закроет палка с реальным тестом до 5 г.
Купить палку с тестом до 3 г. это, мягко говоря, поступок :) паловки такие уж очень специфические и нужно четко предствлять себе где, чем и кого ими ловить еще и монофил не толще 0,12 и прочие атрибуты суппер ул-та.
В принципе большинство более менее доступных вариантов уже названы: свитвотер до 5 г., люмисы 6010 и 6400. Палки все разные, поэтому подходить нужно индивидуально. Кстате, оба названных люмиса есть в наличии у Маньяка...
Ближе к весне в связи с ап-грейдом снастей буду прощаться со своим джексоновским бристолем тест 1,5-5 г. (с грамовыми букахами тоже без проблемм), врощенный карбоновый кончик. Ежели к тому времени не определишся - обращайся.
с уваж.,
А Баба Яга против!!! до 1/8-это отдельная тема... Ваще!!!
А Баба Яга против!!! до 1/8-это отдельная тема... Ваще!!!
Дык я вроде особо и не протеворечу :) Правда про "отдельную тему" тоже не совсем понял...
Хотя и сам задумываюсь о таком девайсе, бо есть уже несколько микроколебух до 1,5 г.
с уваж.,
Хотя и сам задумываюсь о таком девайсе
А какие конкретно параметры по тесту?
Yurok
Тест 1-3 легко закроет палка с реальным тестом до 5 г.
Вот тест до 5 г. как раз и меня интересует. Присмотрел вот эту модель
от ST. CROIX AVID
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] AF7A%2D48F9%2DB6E0%2DC573F9E939FE%7D&i=3ED3560C0E8D4536BFB5BD6909FA19AE
AVS56ULF2 5'6"(168смт.) UL Fast, 2части, Lb 2 - 6 1⁄ 32-3 ⁄ 16 вес60грм $ 140 в США
Этот спиннинг вроде как новая модель 2008г. сменившая AS56ULF2
Нужен для ловли в сложных условиях (кусты ветки над головой) при использовании микроджыгов 85% поперов10% микрокасмастеров 5% и может даже воблеров ;)
Если кто ловил… как впечатления?
Распрощаться с 200 $ за спиннинг весом в 60 грм. я готов,
а вот с какую сумму надо потратить на катушку весом до 150 грм. не знаю:confused:.
Если знаете Вы подскажите пожалуйста модедь и сумму.
С уважением, Витя…
Витя, ты не горячись, но отвечу вопросом на вопрос, а какую сумму ты готов потратить на катушку? Просто советовать не зная хотя бы рамок бюджета... Я понимаю, что предлагать тебе Экзист не имеет смысла. Но вот дальше... И я бы на 150 минус грамм не ориентировался. Самый мелкий Экзист (например) - 160 г...
ИМХО, напиши примерную сумму на катушку. Дальше тебе навалят вариантов. Потом бы хорошо примерить одно к другому (я, правда, не видел новый УЛ Эвид в магазинах) и после принять решение.
И еще, а почему именно Эвид, ничего другого не рассматриваешь?
А какие конкретно параметры по тесту?
Игорь, я ж говорю только подумываю, до конца еще ентот девайс для себя не осмыслил. Обычно такие цацки заявляют как 0,8-3,5 г. и мощей до 3 или 4 Lb.
с уваж.,
2 Gruzok
Гриша правильно заметил на счет катухи. Если не угадать с катухой, то радости от 60 гр. будет немного, точнее не на все сто.
Прут желательно отыскать хотя бы старых выпусков, вдруг окажеться и не совсем то что нужно.
с уваж.,
Я бы даже сказал,что важнее низ от 1 лб...
Aleksandr
09.01.2008, 14:53
В 2008 появились 4 новые модели из SVF материала...
Это тот материал, из которого Дайва делает цельные (не трубчатые) бланки?
Не трубчатых не бывает - ибо углеволокно надо на что-то таки наматывать! :)
Потом убрать это что-то - "этого не может быть, промежуток должен быть!":D
А цельный - обычно понимают "не составной", т.е. одночастник.
С ув.
Вопрос который вогнал меня в супорт,если честно! Шо имеется ввиду?
Aleksandr
09.01.2008, 15:27
Не трубчатых не бывает - ибо углеволокно надо на что-то таки наматывать! :)
Потом убрать это что-то - "этого не может быть, промежуток должен быть!":D
А цельный - обычно понимают "не составной", т.е. одночастник.
С ув.
Женя, в одном из номеров одного из наших отечественных журналов (просто не помню в каком, толи "Рыболов Украина" толи "Рыболовный мир"), может год назад, может больше, была статья про Дайву и ее новые разработки. Так в этой статье рассказывали, что у Дайвы есть новые технологии и материалы, позволяющие делать бланки не полыми внутри!!!:D:D:D Предполагаю, что упомянутый новый материал может быть и не в виде полосок ткани. Стеклопластиковые не полые спиннинги делали же, и делают. :)
А шо Дайва бланки делает?
Я так думаю что статья была не про Дайву а Шимано.
Не трубчатых не бывает - ибо углеволокно надо на что-то таки наматывать
Бывает:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):)
Женя, в одном из номеров одного из наших отечественных журналов (просто не помню в каком, толи "Рыболов Украина" толи "Рыболовный мир"), может год назад, может больше, была статья про Дайву и ее новые разработки. Так в этой статье рассказывали, что у Дайвы есть новые технологии и материалы, позволяющие делать бланки не полыми внутри!!!:D:D:D Предполагаю, что упомянутый новый материал может быть и не в виде полосок ткани. Стеклопластиковые не полые спиннинги делали же, и делают. :)
Ясна теперь.
Наши журналы в массе, за редким исключением (и то - не журналы целиком, а авторы некоторые есть грамотные) - стоит только употреблять в WC в роли Пипи-факса! Глубочайшее не ИМХО!
П.С. А он Заславский - ваще из графито-керамики делает! Тс-с-ссс...:D:D
С ув.
[QUOTE=Inor;95270]Я так думаю что статья была не про Дайву а Шимано.
Бывает:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):)[/
ПО 12 БАКОВ за бланк??
Мега-палка. Мы про уголь говорим. А тут - по моему стекло это!
Aleksandr
09.01.2008, 16:08
Шимано или Дайва, не помню. Кажется все же Дайва. В статье точно речь шла о том, что компания начала делать по новой технологии бланки с более толстыми стенками по сравнению с обычними за счет уменьшения процентного количества связующих компонентов (смолы) при таком же весе бланка, а также разработала технологию изготовления не полых бланков. Если найду эту статью, отпишусь. А правда написана в статье или фантастика, это на совести автора. Если не полые бланки уже существуют, то цена на спиннинги из них должна быть ух!!!:eek:
Да нет-это уголь,причем весьма высокомодульный.Бланки для зимних удочек:D:D:D
Шимано или Дайва, не помню. Кажется все же Дайва. В статье точно речь шла о том, что компания начала делать по новой технологии бланки с более толстыми стенками по сравнению с обычними за счет уменьшения процентного количества связующих компонентов (смолы) при таком же весе бланка, а также разработала технологию изготовления не полых бланков. Если найду эту статью, отпишусь. А правда написана в статье или фантастика, это на совести автора. Если не полые бланки уже существуют, то цена на спиннинги из них должна быть ух!!!:eek:
Как там у профФесора Преображенского? "Не читайте перед обедом советских газет!" :D:D:D
А тут - по моему стекло это
Не знаю может и стекло. Но что то мне подсказывает что вряд ли.
Вот привезут тогда и скажу.
Абсолютно невижу никаких препятствий для того что бы делать цельный хлыстик. Вот только если делать его цельным для полнлразмерного удилища то удилище получится избыточно мощным и очень тяжёлым.
Да нет-это уголь,причем весьма высокомодульный.Бланки для зимних удочек:D:D:D
Привет Игорь!
Ясно тады... И хрен с ними...
А в спине 2,5 м цельном - даже в высоком модуле буит тяжелым, ИМХА.
С ув.
Не знаю может и стекло. Но что то мне подсказывает что вряд ли.
Вот привезут тогда и скажу.
Абсолютно невижу никаких препятствий для того что бы делать цельный хлыстик. Вот только если делать его цельным для полнлразмерного удилища то удилище получится избыточно мощным и очень тяжёлым.
Заказал себе, что-ли?
Зимние удочки?? :eek::D:D
А по весу - згоден!
С ув.
Зимние удочки??
ДААА:D:D. Я его резать буду и вращивать в трупчатый бланк. И будет у меня ещё одно хитрое УЛ удилище :spin:
ДААА:D:D. Я его резать буду и вращивать в трупчатый бланк. И будет у меня ещё одно хитрое УЛ удилище :spin:
:eek::eek:
Вращивать???
Как???:eek:
Респект и уважуха просто за попытку, хоть я и закоренелый скептик в вопросе ХайТек дома на колене, уж извини...:)
С ув.
Вдогон.
И обычно из "резать" - также ничего хорошего не выходит...
Но за 12 баков - чего бы и не поиграться?:D:D
Много "подопытных образцов" заказал хоть?:)
С ув.
Привет Игорь!
Ясно тады... И хрен с ними...
А в спине 2,5 м цельном - даже в высоком модуле буит тяжелым, ИМХА.
С ув.
Уж нелегкими,особенно в части-денег:D:D:D
хоть я и закоренелый скептик в вопросе ХайТек дома на колене, уж извини...
Нижепоказаное, это товарищ сделал дома, правда, не совсем на коленке
Гриша
Витя, ты не горячись, но отвечу вопросом на вопрос, а какую сумму ты готов потратить на катушку?
И еще, а почему именно Эвид, ничего другого не рассматриваешь?
Сумма, сам пока не определился, где-то до 150 дол. и по весу до 170 грм.
Я думаю все знают, что катушка не должна быть тяжелее спиннинга более чем в 2 раза, 120 грм. - это идеал….(который очень редко встречается к сожалению:()
А Эвид наверно потому что это один из немногих вариантов среди брендов в бюджете до 200 $ (хотя ещё буду смотреть)
Yurok
Прут желательно отыскать хотя бы старых выпусков, вдруг окажеться и не совсем то что нужно.
Вот так и буду делать…спасибо
Да ещё совсем не по теме: может кто катается на сноубордах?
После новогодней поездки в Карпаты сноуборд становится конкурентом ультралайта. (лучше в личку чтоб :cool:админ спокойно спал:))
С уважением, Витя…
Мне самому любопытно-бывают ли катушки до 170 грамм менее 500 бакинских:D:D:D
Угу ! ! ! :confused::confused::confused:
Вить...
Что ж, решил все таки брать Крой? Наверное 1/32 - 3/16?
Сегодня трусил одночасник... коротышь... :)
Мне графитлидер понравился больше... там до 3.5 грамм есть, только цену не посмотрел :cool: :rolleyes:
Aleksandr
10.01.2008, 11:22
Нижепоказаное, это товарищ сделал дома, правда, не совсем на коленке
А где товарищ берет составляющие? Если можно подробнее. Самого иногда подмывает занятся родбилденгом.
Aleksandr
10.01.2008, 11:24
Что ссылочку дать??? :-)
Пожалуйста на всеобщее обозрение!
Сумма, сам пока не определился, где-то до 150 дол. и по весу до 170 грм.
По-моему, весьма противоречивое сочетание...
А где товарищ берет составляющие? Если можно подробнее. Самого иногда подмывает занятся родбилденгом.
На Москанелле (ЗК) лично перед НГ видел наборы катушкодержателей Фуджи и колец.
С ув.
prochorenko
10.01.2008, 11:44
Присоединяюсь к просьбе. Очень мало информации по приобретению бланков, фурнитуры в Киеве- все или в Раше или через инетмагазины (а с ними как-то у меня не сложилось).
Кроме Вас, Inor, и ИНЕ- так просто и не-кому помочь:).
Просим!
Aleksandr
10.01.2008, 12:01
Интересовался в "ЗК" кольцами. Они продают их только наборами, поштучно нет. Это настолько же удобно как и неудобно. Кольца еще ладно, но ручки или пробка для ручек? Про бланки вообще молчу. Купить у нас ИМХО нереально.
2 Александр
Если сеьёзно заинтересуешся то всё можно достать и бланки и кольца да вобщем всё что только душа пожелает. Я всё что мне нужно беру у российских товарищей. Но прежде чем решиться на авантюру почитай сдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не советую расчитывать на то что самостоятельно сделаный спининг будет дешевле купленного в магазине.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка спиннинговая Cardinal 100FD UL, 5; передний фр,. 5,1:1; 90м/0,20мм; вес179г
+Катушка ультралайтовая Daiwa SPINMATIC TIC S500T вес 165 г.
и т.д.
Как вариант...
P.s. Вот по єтому я и не хотел упоминать цену. Вместо ссылок только вопросы :confused: :D
С уважением, Витя
SPINMATIC-это для очень састоятельных,для тех,кто может после каждой рыбалки шнур менять!!!:D:D:D
SPINMATIC-это для очень састоятельных,для тех,кто может после каждой рыбалки шнур менять!!!:D:D:D
И для тех у кого НУ ОЧЕНЬ ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ:D или же полное их отсутсвие!:D:D:D
Aleksandr
10.01.2008, 13:13
Я, примерно, в курсе этих событий. Цена на сделаный самостоятельно спиннинг может превышать цену подобного заводского (на сколько он может быть подобным :)) на 20-30%. Меня больше интересует переделка уже имеющихся спинов. Когда-то таким занимался и вроде успешно, хуже так точно не было, правда работал не с такими материалами, какие сейчас есть. Хотя мысли собрать свое и для себя на основе купленного бланка посещают регулярно.:)
frukt_off
10.01.2008, 13:18
[QUOTE=Gruzok;95525]
Катушка спиннинговая Cardinal 100FD UL, 5; передний фр,. 5,1:1; 90м/0,20мм; вес179г
Я отловил сезон этой моделью Кардинала. С леской 0,14, 0,16 даже ведет себя хорошо, со шнуром СЭБ 0,1 - недоволен. Отакэ...
Aleksandr
10.01.2008, 13:53
Из указаных выше катушек Абу и Дайва я бы лучше взял Шимано Техниум 1000, хоть дороже (в Баркасе со скидками был за 600 грн.), но с дополнительной шпулей и бесконечником. Вес около 200 г. А еще лучше для Эвида подсобирать денег и купить катушку подороже соответствующую классу спина, благо зима еще не закончилась. Негоже ставить на иномарку движок от жигулей.
+Катушка ультралайтовая Daiwa SPINMATIC TIC S500T вес 165 г.
и т.д.
Как вариант...
P.s. Вот по єтому я и не хотел упоминать цену. Вместо ссылок только вопросы :confused: :D
С уважением, Витя
Спинматик не знаю не ловил, а кардинал этот привёз осенью из-за бугра по вкусной цене, так с леской он ещё так-сяк а со шнутом... :( Вобщем после двух рыбалок я его продал за теже деньги что в маге платил и доволен этим фактом как слон! :D
Уважаемые коллеги есть вопрос. К тем у кого в пользовании есть или были одночастные пруты. В первую очередь к тем кто на рыбалку добирается общественным транспортом.
Просто есть проблема скорее психологического плана. Насколько некомфортен процес транспортировки такого девайса когда переходишь на него с двухчастного спина. Или это надуманные мной самим проблемы.
Планируется что прутик будет и в поездах путешествовать не менее 4-5 раз в год.
Прутик идентичного мне роста 1,91м.
Уважаемые коллеги есть вопрос. К тем у кого в пользовании есть или были одночастные пруты. В первую очередь к тем кто на рыбалку добирается общественным транспортом.
Просто есть проблема скорее психологического плана. Насколько некомфортен процес транспортировки такого девайса когда переходишь на него с двухчастного спина. Или это надуманные мной самим проблемы.
Я так думаю, что если прутик одного роста с рыболовом, то дискомфорта в ощественном транспорте быть не должно.
Я так думаю, что если прутик одного роста с рыболовом, то дискомфорта в ощественном транспорте быть не должно.
Поддерживаю!
Я, когда захотелось катушку меньше 200 грамм, тоже смотрел разные... Эти мелкие дайвы -- это такие ужастики маленькие. Абу тоже не понравились... На пробу взял Шимано Седону 750. Вес 193 грамма, диаметр бортика шпули всего на 2 мм меньше, чем у 1000-ки... Ловил только шнуром СЭБ 0,12 -- никаких проблем абсолютно. Сразу убрал шайбу -- под обратный конус. Самое фиговое -- нет запасной шпули. Теперь заглядываюсь на Симетри 750, рассчитываю что у них все взаимозаменяемо + еще 2 подшипника...
Товарищи делают для таких удилищ разборные тубусы и горя не знают. Я ужеприобрёл себе одночастник правда по меньше. Буду что-то для него мастерить.
Я раз решил проехать пару остановок в трамвае, не слаживая спиннинг 2,14...
думал, на каких то 30 сантиметров выше роста... чуть не поломал
Ох не завидую я людям с ростом 2,14... :-)
Rem
Теперь заглядываюсь на Симетри 750
А сколько она весит? и стоит? Может и я буду заглядываться...
А сколько она весит? и стоит? Может и я буду заглядываться...
По паспорту вес как и у Седоны -- 193 грамма (сам взвешивал Седону). Стоит на Кабеласе 80$, у нас ~110$, наверное.
Подскажите пожалуйста кто тестил бланк flagman Nimbus ultra тест 2-10 как она под ультралайт
какого он строя?
2-10 уже скорее лайт, а не УЛ.
Там вклееная вершинка, а она дает большую чувствительность.... и длинна - 2,45
Товарищи делают для таких удилищ разборные тубусы и горя не знают. Я ужеприобрёл себе одночастник правда по меньше. Буду что-то для него мастерить.
Можно сделать тубус из пластиковых канализационных труб. Продаются на базарах почти в любых диаметрах. Стыковочка там интересная получается, а обтянуть можно каким-нибудь полотном защитного материала, меньше пачкается. Подойдут мягкие чехлы для удочек, распарываеш и можно кроить...:D:D:D
L. Sergey
12.01.2008, 19:47
Кто пользуется спиннингами Graphiteleader FINEZZA, какие отзывы?
Интересует GOFS-732UL-S.
Я пользую, очень доволен, деликатная палочка под микроджиг, легонькая, бросковая, чувствительная, класс! Кроме микрухи ничего не бросал пока, потеплеет погоняю воблерки и колебалочки.
Народ, посоветуйте ультралайтовый спиннинг для ловли с берега и лодки, буду ловить в основном воблерами и вертушками, иногда и микро-джиг... но все таки больше воблеры и вертушки.. Какой спиннинг мне выбрать, при бюджете 300$ +/- 20%
Народ, посоветуйте ультралайтовый спиннинг для ловли с берега и лодки, буду ловить в основном воблерами и вертушками, иногда и микро-джиг... но все таки больше воблеры и вертушки.. Какой спиннинг мне выбрать, при бюджете 300$ +/- 20%Опыт ловли на UL небольшой но все же есть.Я приобрел себе Гари 842-2 после двух рыбалок я понял что до этого ловил ломом.что сказать палка броская чувствитильная очень .правда я брал GLX я думаю что IMX тебе подойдет.может меня упрекнут, что ни Лумисом единым...это мое мнение:spin::spin:
Опыт ловли на UL небольшой но все же есть.Я приобрел себе Гари 842-2 после двух рыбалок я понял что до этого ловил ломом.что сказать палка броская чувствитильная очень .правда я брал GLX я думаю что IMX тебе подойдет.может меня упрекнут, что ни Лумисом единым...это мое мнение:spin::spin:
Если все-же УЛ, то 841 ближе.
Если все-же УЛ, то 841 ближе.Согласен.я тоже к ниму присматреваюсь.
6010:D:D:D
+1, только тс-с-с-с...
:D:spin:
Если все-же УЛ, то 841 ближе.
Если честно мне одного его уже не хватает...:( Все в нем здорово!!! Но... , а все тонкости - только ИМХО. Недавно удалось половить 842glx и imx, так мне imx больше понравился! Но не куплю - не мое, наверо...
С уваж. .
Я знаю шо с ним сделать,чтобы он стал конгфЭткой:D:D:D Это я о 842 в IMX-e
Я знаю шо с ним сделать,чтобы он стал конгфЭткой:D:D:D Это я о 842 в IMX-e Так это же ясно - то, что и с 781!
:D:spin:
Не совсем,точнее совсем не то... Есть мыслишка...
Не совсем,точнее совсем не то... Есть мыслишка...
Ну... Тогда не знаю.:confused:
Ребята пожалейте психику начинающих:158::D.
С повагою.
Ребята пожалейте психику начинающих:158::D.
С повагою.
И не только начинающих , а и уже начавших!!!!:D:
А сколько стоит Шимано Седона 750???
@ndrey k
16.01.2008, 18:49
Как на меня, 750-й размер не есть гуд. Та же 1000-я Симетри не отличается тяговитостью, а тут размерчик ваще детский. Да и диаметр шпули меньше...
Konstant
16.01.2008, 19:01
Шото ребята с юго-востока так страницу зашифровали, прям полный ультралайт:)
Не проще ли в личку:confused:
Не звертайте увагу! Вполне обычный диалог почитателей "Сами знаете кого" :D
750 Седона покупалась за 350 грн. На счет тяги: у 1500-й Симетри (той, что продают щас, при весе 266 грамм) редукция 6:1, у 750-й Симетри (Седоны) с той же линейки 4,7:1 (могу ошибаться в цифрах). 1000-ю щас уже вроде не продают. Диаметр шпули 750-й на 2 мм меньше 1000-й.
А что скажете о
G.Loomis Spinning Rod SR 842-2 IMX (213 см, 1,8 - 8,8 гр)
Модель: SR 842-2;
Материал: IMX;
Количество секций: 2;
Длина удилища (см): 213;
Длина рукоятки (см): 29;
Рекомендуемая разрывная нагрузка лески (кг): 1,8 - 3,6;
Вес приманки (гр): 1,8 - 8,8;
Строй удилища (Action): Fast;
Мощность (Power): Light.
Пойдет чтобы далеко воблеры закидывать 3-5 граммовые?? Я в основном хочу воблерами и вертушками ловить буду...
А что скажете о
G.Loomis Spinning Rod SR 842-2 IMX (213 см, 1,8 - 8,8 гр)
Пойдет чтобы далеко воблеры закидывать 3-5 граммовые?? Я в основном хочу воблерами и вертушками ловить буду... Не знаю Вашей мерки "далеко" но 3-5граммовые воблера кидает достойно! Да и с вертушками справится на ура! Впрочим для воблеров- вертушек я бы рекомендовал именно IMX! Почему? - просто парусящие объеные приманки мне им комфортней было бросать, да и понравился он мне! Все ИМХО.
С уваж. .
Спин если в руках трясешь как хлыст? А есть такая же модель но только 2.70м к примеру?
В принцыпе палка супер,но вот если столкнешься с воблерами поменьше???
Мой 100%-ный выбор-Daiwa Hertland-Z.Бросает даже 0,5г!!!верхний тест у него 5 с чемто, но мощи хватает грам до 9!!!Сам испытывал-некаких перегрузок!!!
Спин если в руках трясешь как хлыст? А есть такая же модель но только 2.70м к примеру? Спининг этот достаточно жесткий на потряс играет но не расскачуется как Кардиф от Шимано.:D Строй действительно быстрый, я бы сказал даже быстрее чем у этой же модели из GLХ'а( не путать с жесткостью) Может это обусловленно все тем же досылом вершинки из-за более мягкого материала... Короче, вершинка "живая".
2.70 нажаль нет есть 2.90 но это уже не ко мне - с ним я не знаком, пока...:D
С уваж..
Мой 100%-ный выбор-Daiwa Hertland-Z.Бросает даже 0,5г!!!верхний тест у него 5 с чемто, но мощи хватает грам до 9!!!Сам испытывал-некаких перегрузок!!!
А подробней? Что за Daiwa Hertland-Z, какая длина и т.п.? цена какая?
Спин если в руках трясешь как хлыст? А есть такая же модель но только 2.70м к примеру?Такая не знаю.посмотри STR1141S:spin:
То же, по большому сщету можно сказать о sr841-м!;):)
@ndrey k
16.01.2008, 20:55
750 Седона покупалась за 350 грн. На счет тяги: у 1500-й Симетри (той, что продают щас, при весе 266 грамм) редукция 6:1, у 750-й Симетри (Седоны) с той же линейки 4,7:1 (могу ошибаться в цифрах). 1000-ю щас уже вроде не продают. Диаметр шпули 750-й на 2 мм меньше 1000-й.
Фишка не в передаточном соотношении, а в размере главной пары... Диам. шпули измерял на глаз. :D
Вы бы не балавались с Дайвой,т.к. TUBULAR POWER SLIM не любит перегрузок.Чай не Лумис:D:D:D ЗЫ. У меня 1141 весит меньше Вашей Дайвы,а он и 30 терпит. Шучу...
Цену скажу: порядка 600 у.е.
Спиннинг очень сильный. Знаю, что им ловит чемпион Украины Артем Слободянюк. И очень хвалит!
Спиннинг очень сильный. Знаю, что им ловит чемпион Украины Артем Слободянюк. И очень хвалит! Кхе-кхе, конечно, но Ему бы и не хвалить?...;)
Из серии бассовых палок, первое кольцо большого диаметра на высокой ножке, что требует катушку со шпулей большого диаметра, да и вообше колец там много, реальный тест 3-15. Есть статистика поломок, при перегрузке!
Спининг этот достаточно жесткий на потряс играет но не расскачуется как Кардиф от Шимано.:D Строй действительно быстрый, я бы сказал даже быстрее чем у этой же модели из GLХ'а( не путать с жесткостью) Может это обусловленно все тем же досылом вершинки из-за более мягкого материала... Короче, вершинка "живая".
2.70 нажаль нет есть 2.90 но это уже не ко мне - с ним я не знаком, пока...:D
С уваж..
Наверно, не те Кардифы трясли.
С уваж.,
Наверно, не те Кардифы трясли.
С уваж., Названия точного уже не помню тест был 3-5г и под нагрузкой гнулся от самой рукоятки и на потряс вел себя так же.
С уваж
Кидабельность-джиг, колебалочки-гуд, вертухи(№№00-1), воблер(до 4 грамм)-метров на 15-нормально, с 0,15 моно леской-вообще без проблем.
чувствительность-с воблерами, вертухами-5 балов, с джигом по хуже, но меня устраивает.Для микроджига лучше брать прут с вклееным кончиком-ИМХО
+1 про вклеяный кончик....
ИМХО мега проигрывает ультре....
у меня ультра..., обладатель меги трусил... бросал... ему ультра понравилась больше.
все имхо
L. Sergey
16.01.2008, 22:07
Я пользую, очень доволен, деликатная палочка под микроджиг, легонькая, бросковая, чувствительная, класс! Кроме микрухи ничего не бросал пока, потеплеет погоняю воблерки и колебалочки. Похоже данными спинами ловят только Харьковчане:D
Я бы сказал-харьковчанин:D:D:D
Названия точного уже не помню тест был 3-5г и под нагрузкой гнулся от самой рукоятки и на потряс вел себя так же.
С уваж
Это Кардифф Арея, старая моделька, не имеющая строя-барахло, по ней нельзя судить о всей линейке Кардиффов. Кстати видел Арею 2007г. совсем другое дело, палка супер, в магазине даже ее не выставляли , только своим показывали из под прилавка, цену называли 1000$!
@ndrey k
16.01.2008, 22:55
... Кстати видел Арею 2007г. совсем другое дело, палка супер, в магазине даже ее не выставляли , только своим показывали из под прилавка, цену называли 1000$!
Коля, приветствую!
Речь, видимо, идет о всем известном магазине, отличающимся своей особой ценовой политикой... Цена на него страшная, конечно, но не настолько ;)
Спиннинг очень сильный. Знаю, что им ловит чемпион Украины Артем Слободянюк. И очень хвалит!
600$ мне не подходит, я себе пока что на палку бюджет установил в 300 $ +/- ...
L. Sergey
16.01.2008, 23:14
Я бы сказал-харьковчанин
На другом сайте встречал еще одного:D:D:D
Коля, приветствую!
Речь, видимо, идет о всем известном магазине, отличающимся своей особой ценовой политикой... Цена на него страшная, конечно, но не настолько ;)
Привет, Андрей!
Как здоровье?
Нет, это пятый павильен на бухаре. Да и у ипонов он не мало стои. Лучше взять УФМ.
С уваж.,
Диам. шпули измерял на глаз. :D
Я ошибся, разница составляет 1,9 мм...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А Артем Слободянюк не рассказал, как он его сломал и что ловит он преимущественно на джиг.А для воблеров это очень грубая палка, и вообще скорее это лайт чем УЛ.
С уваж.,
@ndrey k
17.01.2008, 00:03
Привет, Андрей!
Как здоровье?
Нет, это пятый павильен на бухаре. Да и у ипонов он не мало стои. Лучше взять УФМ.
С уваж.,
Выкарабкиваюсь помаленьку, спасибо.
Ну, эти ребята тоже жадины :) Кстати, у них до сих пор стоит Кардифф до 5, о котором, в своё время писАл то же, что и ТЁХА несколькими сообщениями выше. УФМ счупать пока не приходилось, трудно что-либо сказать...
А Артем Слободянюк не рассказал, как он его сломал и что ловит он преимущественно на джиг.А для воблеров это очень грубая палка, и вообще скорее это лайт чем УЛ.
Попалил :D ;)
С уважением.
@ndrey k
17.01.2008, 00:07
Rem,
достаточно было словестного упоминания, понятно, что Вы о 2-х мм не просто так написали. ;) Я ж говорил, что измерял разницу на глаз.
600$ мне не подходит, я себе пока что на палку бюджет установил в 300 $ +/- ...
Я часто бываю в Черкассах... Готовте место для рыбалки весной-дам попробывать и 841, и 842 в IMX и GLX ,и 6010, и 781.Правда маленькое но..,как бы это выразиться,ага вот-они у меня слеганца оттюнингованные. :D:D:D
Сами и сделаете выбор+я подскажу где купить за вменяемые деньги,в рамках бюджета+прошу учесть,что у этих спинингов вменяемая гаранти,при том,что они практически не ломаются.
Это Кардифф Арея, старая моделька, не имеющая строя-барахло, по ней нельзя судить о всей линейке Кардиффов. Кстати видел Арею 2007г. совсем другое дело, палка супер, в магазине даже ее не выставляли , только своим показывали из под прилавка, цену называли 1000$!
Извеняюсь, я действительно некоректно выразелся о КАРДИФАХ опираясь всего на одну модель которую держал в руках. Виноват... :oops:
Я часто бываю в Черкассах... Готовте место для рыбалки весной-дам попробывать и 841, и 842 в IMX и GLX ,и 6010, и 781.Правда маленькое но..,как бы это выразиться,ага вот-они у меня слеганца оттюнингованные.
Сами и сделаете выбор+я подскажу где купить за вменяемые деньги,в рамках бюджета+прошу учесть,что у этих спинингов вменяемая гаранти,при том,что они практически не ломаются.
Да я хотел уже весной спиннингом пользоваться :D по раньше бы его купить :)
Да я хотел уже весной спиннингом пользоваться :D по раньше бы его купить :)
ИНЕ дело говорит! Вы б лутше дествительно сначало попробуйте, а затем уже покупайте! Т.к. спининги специфические, так сказать, и то что мы тут о них пишем для Вас может оказатся не то, ведь на вкус и цвет..... Не торопитесь!!!
С уважением.
Мое дело предложить...:D:D:D
Мое дело предложить...:D:D:D
эээ... тогда наверно буду ждать весны.......
На другом сайте встречал еще одного:D
Тот другой в тройке лучших спортсменов области уже не один год.
Да в Харькове два человека ловят Финеззами (насколько мне известно). И еще большая часть спортсменов федерации рыб.спорта харьк. обл. ловят окуня на микруху спинами с вклеками, самодельними, доработанными, переделанными и т.д.:rolleyes: просто у нас микроджиг занимает доминирующее положение в ловле полосатого, а имхо вклека здесь рулит ого-го!:o:
Шо характерно,русские этим уже переболели:D:D:D
Шо характерно,русские этим уже переболели
Шо за хвороба?
Вклеенный кончик, под окуня.:D
Смотрел ультру понравилась,вот только катушкодержатель смутил. Катушка нормально становится и фиксируется?
Смотрел ультру понравилась,вот только катушкодержатель смутил. Катушка нормально становится и фиксируется?
Нормально , проверено , не боись;)
А другое то что может быть не нормально легко лечится с помощью клея Момент.:);)
Вклеенный кончик, под окуня
Вечно опаздываем:D
Я а специально заказал кроевские зимние бланки что б вклеить. Оказывается не модно:D:D
спасибо! А то что не нормально и моментом:) это че?
спасибо! А то что не нормально и моментом:) это че?
Ответил в личке
А чем плох спиннинг g.loomis SR 782-Light-GL2? Я подержал в руках SR 782-Light-GL2 и SR 783-Medium-GL3, так мне 782 намного больше понравился, хотя он дешевле второго на 100$, это все из-за Light? Мне кажется Light лучше для воблеров будет, несмотря на то что они оба Fast.
Aleksandr
17.01.2008, 15:18
Это все из-за материала, GL-3 более високомодульный, чем GL-2.
По поваду Финезы, со слов одного киевского спортсмена: палка исключительно под микроджиг, мелкие воблера не летят. Сам не пользовал, не знаю, но судя по кол-ву колец так оно и есть.
Специфический аппарат.
С уваж.,
А чем плох спиннинг g.loomis SR 782-Light-GL2? Я подержал в руках SR 782-Light-GL2 и SR 783-Medium-GL3, так мне 782 намного больше понравился, хотя он дешевле второго на 100$, это все из-за Light? Мне кажется Light лучше для воблеров будет, несмотря на то что они оба Fast.
Мой совет,точнее моего школьного преподователя по физике-не употребляйте термины значения которых не понимаете.
Приблизительный аналог Вашего последнего предложения,в контексте вышесказанного.
Мне кажеться,что БеЛАЗ лучше Таврии,для перевозки камней,несмотря на то,что они оба красные.:confused::confused::confused:
На последнем чемпионате мира по ловле с лодки в России, кто-то из наших спортсменов ловил мне показалось Финеззой, на фотографии в "Рыболовном Мире", на кучке сумок лежат пару-тройку спиннингов в чехлах, вроде там и Финезка затесалась, рядом с Мегабасом ШореЛак. Не то чтобы я выгораживал этот спиннинг, мне от этого проку никакого, но для микрухи он бомба (ИМХО), для другог не знаю, даже и не пробывал, да и зачем, ведь брал только под микроджиг:)
Прикол в том что я думал понимаю о чем говорю :) просвятите плиз ! ИНЕ просвятите на счет моего сравнения тех спинов?
и... тишина :) вот как про белаз с таврией писать, так время есть :)
По поваду Финезы, со слов одного киевского спортсмена: палка исключительно под микроджиг, мелкие воблера не летят. Сам не пользовал, не знаю, но судя по кол-ву колец так оно и есть
Вы что серьёзно? Увязываете количество колец с дальностью заброса?
На последнем чемпионате мира по ловле с лодки в России, кто-то из наших спортсменов ловил мне показалось Финеззой, на фотографии в "Рыболовном Мире", на кучке сумок лежат пару-тройку спиннингов в чехлах, вроде там и Финезка затесалась, рядом с Мегабасом ШореЛак. Не то чтобы я выгораживал этот спиннинг, мне от этого проку никакого, но для микрухи он бомба (ИМХО), для другог не знаю, даже и не пробывал, да и зачем, ведь брал только под микроджиг:)
Сравнивали с чем?
Прикол в том что я думал понимаю о чем говорю :) просвятите плиз ! ИНЕ просвятите на счет моего сравнения тех спинов?
Если можно,то не сегодня,т.к. занят...
и... тишина :) вот как про белаз с таврией писать, так время есть :)
Человека просто на форуме нет.
Давайте я попробую ответить вместо него. Вы мягко говоря немного не коректно сравнивали. У этих спинингов разный тест по приманкам, плюс вы сравниваете модель из GL2 и GL3 если я правильно понимаю то палочка из более высокомодульного графита будет жестче. Отсюда и разница в цене, которой практически нет если вы посмотрите на SR782-2 в матерьяле GL3.
Мне кажется Light лучше для воблеров будет, несмотря на то что они оба Fast.
Для каких воблеров? Какого веса? Лайт и медиум имется в виду мощность тоесть спининг лёгкого класса и среднего, если первым вы можете забрасывать приманки весом до 8,75 гр. то вторым до 10.5 гр.
Надеюсь я ответил.
С уваж.,
Рассказывал. Отстрелившая из воды блесна срезала кончик. Но, по-моему, главное то, что следующим спиннингом он взял себе точно такой же.
З.Ы.: Я тут никого ни к чему не призываю. Человек цену спрашивал, я ответил. А о способах ловли этим спином, его достоинствах и недостатках вопроса не было... ;)
Если можно,то не сегодня,т.к. занят...
:oops: пока писал и ИНЕ обьявился...
Для каких воблеров? Какого веса? Лайт и медиум имется в виду мощность тоесть спининг лёгкого класса и среднего, если первым вы можете забрасывать приманки весом до 8,75 гр. то вторым до 10.5 гр.
Надеюсь я ответил.
Ну к примеру есть у меня воблеры таких весовых категорий как: 3.7 гр., 2.5 гр., 5.0гр., 2.0 гр + вертушки к примеру Mepps Black Fury 00
так из-за чего спиннинг мягче был? из-за Gl2 / Gl3 или из-за Light / Medium?
Ну к примеру есть у меня воблеры таких весовых категорий как: 3.7 гр., 2.5 гр., 5.0гр., 2.0 гр + вертушки к примеру Mepps Black Fury 00
Ну если собираетесь работать в этой весовой категории то к чему рассматривался вариант 783? 782 как раз под них. Другое дело 782 в GL2 или GL3 это уже дело вкуса наверно, GL3 будет пожестче.
и из-за лайта и ГЛ2 - спининги разные!
И то и другое. Вы ведь сравнивали легкий класс из более низкого графита со средним классом из более жесткого.
@ndrey k
17.01.2008, 18:48
Вы действительно считаете, что данные удилища будут нормально справляться с приманками весом 2 г, не говоря уже о меппсовских 00?
Вы действительно считаете, что данные удилища будут нормально справляться с приманками весом 2 г, не говоря уже о меппсовских 00?
Дело в том что сперва были указаны воблера в 3-5 грамм, а затем.... - чем дальше в лес, тем толще спининги...:D:spin:
А что с mepps 00 black fury спин SR 782 GL2 light не справится? И что значит не справится?
Итак: Сообщение от atech
Лучше посмотреть для начала тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы что серьёзно? Увязываете количество колец с дальностью заброса?
Не столько кол-во, как диаметр колец.А в данном случае он очень маленький. А по поводу количество, кидал я как-то Херландом Z, кстати Артема Слободянюка, были вместе на рыбалке, так вылет там не очень , а колец там очень. Это мое мнение!!!
С уваж.,
Рассказывал. Отстрелившая из воды блесна срезала кончик. Но, по-моему, главное то, что следующим спиннингом он взял себе точно такой же.
З.Ы.: Я тут никого ни к чему не призываю. Человек цену спрашивал, я ответил. А о способах ловли этим спином, его достоинствах и недостатках вопроса не было... ;)
Главное, продает он Дайву, и может ее брать далеко не по магазинным ценам, а у Дайвы ул. и лайтовых палок не так уж и много, может выбора не было.
Лучше посмотреть для начала тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неплозо было бы еще рассказать чем отличается GL2 от GL3 и IMX
Неплозо было бы еще рассказать чем отличается GL2 от GL3 и IMX
читай сдесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
читай сдесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читал я это, но это какой то поэтический больше опус, чем техническое сравнение :)
Вспоминая последние статьи Балачевцева о тестировании спиннингов и, трохи вспоминая свой небольшой опыт, всё больше думаю, что Лучше посмотреть для начала тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имеет мало общего с реальной картиной,.... даже несмотря на некую некорректность эскпериментов :) Я думаю, что обсуждать стоит лишь однотипные спиннинги и то в соответствии с конкретным применением.
@ndrey k
17.01.2008, 20:25
А что с mepps 00 black fury спин SR 782 GL2 light не справится? И что значит не справится?
Могу ошибаться, но то, что написано в описании на сайте "сами знаете кого" :) в большей мере справедливо для топовой в данной серии модели.
Об соответствии действительной нижней границы теста заявленной? поинтересуйтесь у лумисоманов. Вес меппсовских 00 - 1,5 г. Обратите внимание на вес приманок, упомянутых в Хит-параде - большинство из них вписываются в 3 г. Если Вы планируете ловить только ул-приманками - посмотрите удилище грамм до 6-7 максимум, из ГЛ тот же 741-й, очень симпатичная паловка. Ежели есть сомнения и примите решение брать удилище помощней, придется смириться с тем, что чемпиёном в кастинге ул-приманок не станите. А так - максимально тонкая плетня, практика, да попутный ветер ;)
Читал я это, но это какой то поэтический больше опус, чем техническое сравнение :)
Если выражатся простыми словами то качественные характеристики такие как жесткость и чувствительность возрастает от GL2 к GLX с небольшими потерями мошности. В общем GL2 - на любителя, излишне лапшист и достаточно "глухой" зато невероятно мошный... Люди купившие изделие из этого материала либо остаются недовольны, либо вскоре берут что-то более высокомодульное...
GL-3 уже интересней, достаточно жосткий но в то же время "вязкий" -любимый материал любителей силовых вываживаний и полного контроля над рыбой.
IMX - моя золотая серединка:D:spin: уж очень мне он нравится - вмеру жесткий очень чувствителен и вто же время очень приятен на вываживании.
GLX - с ним я знаком очемь мало так, что буду краток. Для меня избыточно жесткий, но в тоже время невероятно чувствителен.
Все ИМХО.
С уваж.
Если Вы планируете ловить только ул-приманками - посмотрите удилище грамм до 6-7 максимум, из ГЛ тот же 741-й, очень симпатичная паловка.
Может Вы имели ввиду 841?
икскьюз ми, очепяточка. конечно же 841-й @ndrey k
@ndrey k
17.01.2008, 20:42
Мне лишь пару удилищ ГЛ удалось потрусить в обоих графитах (ИМХ и ГЛХ), и вот как-то... ИМХ пожестче показался... Впрочем, как всем известно, ГЛ в магазине и на водоеме в чем-то разные паловки...
Мужики, подскажите, откликнитесь! Взял себе 842 в GLX теперь нужно под него катушечку подобрать, присмотрел LUVIAS 2004, что скажите!? Ну, и хотелось бы услышать отзывы от реальных пользователей о самой катушке!?
Вообщем я определился, буду брать себе
G.Loomis SR 841-2 (IMX) 2.13m, 0.9-5.25гр 86гр.
Надеюсь будет удобно бросать mepps 00 или ZipBaits Rigge 35f?
Так вот, теперь посоветуйте катушечку и леску... к этой палочке :)
Вообщем я определился, буду брать себе
G.Loomis SR 841-2 (IMX) 2.13m, 0.9-5.25гр 86гр.
Надеюсь будет удобно бросать mepps 00 или ZipBaits Rigge 35f?
Так вот, теперь посоветуйте катушечку и леску... к этой палочке :)
Ну очень достойный выбор!!! Сам являюсь счастливым обладателем! Не с риджем, не с меппсом и даже с "Маньячкой000" никаких проблем! Катуха если стесненные в финансах - Технеум, а если денег по-больше - Биомастер магниевый. Шнур - Асама 0.11 или СЭБ 0.1
С уваж.
Мужики, подскажите, откликнитесь! Взял себе 842 в GLX теперь нужно под него катушечку подобрать, присмотрел LUVIAS 2004, что скажите!? Ну, и хотелось бы услышать отзывы от реальных пользователей о самой катушке!?
Если из Лувиасов, то лучше 2506, на свои деньги нормальная катушка.
С уваж.,
Биомастер магниевый. Шнур - Асама 0.11 или СЭБ 0.1
С уваж.
Biomaster это Shimano? Какая цена? А марка какая 1500?
Biomaster это Shimano? Какая цена? А марка какая 1500?
Да Шимано Биомастер 1000PGS вес 185г. Цену не знаю мне достался по блату за 200$, ипонец.
Не столько кол-во, как диаметр колец.А в данном случае он очень маленький. А по поводу количество, кидал я как-то Херландом Z, кстати Артема Слободянюка, были вместе на рыбалке, так вылет там не очень , а колец там очень. Это мое мнение!!!
С уваж.,
Если колечки установлены по новой концепции то то их будет болше чем в стандарте, а дальность будут оказывать влияние первых три кольца от катушки.
підтримую пост Strimanа, краще 2506. В самого така пара :)
@ndrey k
17.01.2008, 21:42
У Ржевского такой комплектик. Весьма удачный на потрях. Покидать тока не получилось - катушка бракованная - ручка установлена справа.
Не надо Лувиас-ни 2004,ни 2506!!! Почему?Палка сильно мощная,начнете кабанов таскать,а чуть неправильно выставил угол при вываживании-так сразу катуха в ход пошла.Короче-ей будет амба... Лично у меня Лувиас 2004(старый) выдержал полгода. Какую? А я и сам не знаю,если честно. Мыслишки есть конечно,но явно не гуманные,с точки зрения-ценника.
Мне лишь пару удилищ ГЛ удалось потрусить в обоих графитах (ИМХ и ГЛХ), и вот как-то... ИМХ пожестче показался... Впрочем, как всем известно, ГЛ в магазине и на водоеме в чем-то разные паловки...
Мабуть SJR-ы?
Если колечки установлены по новой концепции то то их будет болше чем в стандарте, а дальность будут оказывать влияние первых три кольца от катушки.
Может быть, я не сильно интересуюсь концепциями, но думаю большое кол-во колец негативно сказывается на динамике бланка.
Я говорил о конкретной модели, в которой именно количество и диаметр колец не позволяют кинуть далеко, хотя она изначально задумана не для заброса.
С уваж,.
Может быть, я не сильно интересуюсь концепциями, но думаю большое кол-во колец негативно сказывается на динамике бланка.
Я говорил о конкретной модели, в которой именно количество и диаметр колец не позволяют кинуть далеко, хотя она изначально задумана не для заброса.
С уваж,.
Не факт,точнее далеко не факт...
По поводу дальности-абсалютно согласен и нафик она не нада на бассовой палочке.
ЗЫ.Звыняюсь,шо встрял!!!
@ndrey k
17.01.2008, 22:01
Мабуть SJR-ы?
Не совсем. Один был MBR 782, другой - SR 842
Не совсем. Один был MBR 782, другой - SR 842
SR более жесткий? Гм... Не думаю!!! Хотя... Руки у всех разные.:D:D:D
2Striman
О плохом влиянии колец вы упомянули и в посте о Daiwa Hertland-Z.
А в действительносте плохо влияет не количество колец, а их качество и вес, ну и неудачная растановка по бланку.
Serhii Kv
17.01.2008, 22:18
В общем GL2 - на любителя, излишне лапшист и достаточно "глухой" зато невероятно мошный... Люди купившие изделие из этого материала либо остаются недовольны, либо вскоре берут что-то более высокомодульное...
От жаль не довелось прочитать этого ранее. Придется теперь быть недовольным :D
@ndrey k
17.01.2008, 22:26
Вах, какие люди нас читают, оказываеццо. Мое почтение, Серега! Неужто опостылело судакевича поролоном окучивать или просто на эстетику потянуло? ;)
От жаль не довелось прочитать этого ранее. Придется теперь быть недовольным :D А сами то на GL3 поглядовали...;):D
диалог из магазина, человек рассматривает лоссосевую палку выдает:
- Стоит ого-го, а чем он лутше Меги?!
2Striman
О плохом влиянии колец вы упомянули и в посте о Daiwa Hertland-Z.
А в действительносте плохо влияет не количество колец, а их качество и вес, ну и неудачная растановка по бланку.
Но количество это тоже вес. В остальном согласен. На спиннингах которыми ловлю я нормальное количество колец, и когда беру в руки палку где их в два раза больше , реально чувствую дискомфорт, я такую концепцию не понимаю, смысл?
Как вы думаете если на Hertland-Z поставить поменьше колец в однолапом титане, что-бы получилось?
С уваж.,
Serhii Kv
17.01.2008, 22:53
Андрюха,
как же не читать один из самых интересных разделов? ;) Жаль писать нечего.
Судакевич не то чтобы надоел, то как-то само собой - обязательная программа. Не менее эстетичная, имхо.
Теха,
да, поглядывал. Но то все дань моде, жертва "гонки вооружений".
А потом наступило прозрение - для того места, где 1025 достается из тубуса, выше ну просто не нать :) "Двойка" решает все задачи.
Правда, самое смешное, что в этом (уже прошлом) году ТАМ из тубуса его и не извлекали. За год пригодился только в двух спонтанных деснянских блиц-выездах :)
Как вы думаете если на Hertland-Z поставить поменьше колец в однолапом титане, что-бы получилось?
На выставленых мною выше двух фотках очень хорошо видно что бы получилось.
Не поленитесь и прочитайте вот эту статью.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уваж.,
L. Sergey
18.01.2008, 05:25
Подойдет ли для микроджига WJR 741-2S.
Если из Лувиасов, то лучше 2506, на свои деньги нормальная катушка.
С уваж.,
підтримую пост Strimanа, краще 2506. В самого така пара :)
А не большая будет!? Как вообще катушка, намотка, шары не шумят!?:) Нужно, наверно, заехать в "Рыбалку" и обе катушечки поставить на спин, там и определиться!
Не надо Лувиас-ни 2004,ни 2506!!! Почему?Палка сильно мощная,начнете кабанов таскать,а чуть неправильно выставил угол при вываживании-так сразу катуха в ход пошла.Короче-ей будет амба... Лично у меня Лувиас 2004(старый) выдержал полгода. Какую? А я и сам не знаю,если честно. Мыслишки есть конечно,но явно не гуманные,с точки зрения-ценника.
EXIST 2506 или ....???;)
EXIST 2506 или ....???;)
Еще хуже,ИМХО.
Подойдет ли для микроджига WJR 741-2S.
Смотря что понимать под микро...
А не большая будет!? Как вообще катушка, намотка, шары не шумят!?:) Нужно, наверно, заехать в "Рыбалку" и обе катушечки поставить на спин, там и определиться!
в мене new Luvias2506, і ще цнотливість не втратив, так що про шари рано ще говорити :) намотка гуд, під цей спін розмір саме той, ІМХА.
L. Sergey
18.01.2008, 10:03
Смотря что понимать под микро...
Тогда сформулирую вопрос подрегому- какой реальный нижний тест у этой палочки?
Тогда сформулирую вопрос подрегому- какой реальный нижний тест у этой палочки?
С ниткой 4-6 лб соответствует заявленному.
в мене new Luvias2506, і ще цнотливість не втратив, так що про шари рано ще говорити :) намотка гуд, під цей спін розмір саме той, ІМХА.
ок, спасибо!!!!!!!!поеду смотреть!
ок, спасибо!!!!!!!!поеду смотреть!
А я бы еще на Твин магниевый посмотрел.
Размер именно тот что надо. Из Лувиасов 2506 самая удачная катушка, потише, шнурок кладет супер. Я брал специально для ночных рыбалок, ни разу не подвела.
С уваж.,
Мое мнение о Дайве слеганца предвзято:D:D:D,но замечу-новый Лувиас сделан не в Японии.
Размер именно тот что надо. Из Лувиасов 2506 самая удачная катушка, потише, шнурок кладет супер. Я брал специально для ночных рыбалок, ни разу не подвела.
С уваж.,
Спасибо большое! Просто сам Дайвой не ловил, смущает, что то и слышу, что шары люди меняют! У меня два твина и без проблем 2500FA(продал ща, так как не подходит под мои палочки) и 4000PG. Так только положительные воспоминания!
С ув.,
Спасибо большое! Просто сам Дайвой не ловил, смущает, что то и слышу, что шары люди меняют! У меня два твина и без проблем 2500FA(продал ща, так как не подходит под мои палочки) и 4000PG. Так только положительные воспоминания!
С ув.,
Здается мне,что не самая удачная диспозиция для покупки любой катушки Дайва!!!:D:D:D
підтверджую, зроблена в Тайвані чи Тайланді (не памятаю точно), якщо когось справді цікавить, зможу сьогодні глянути і сказати точно :) ще й безкінечника немає :)
Шпуля металлическая?
якщо питання до мене, то так, шпуля металічна і дуже легка
vital (vilnius)
18.01.2008, 16:38
Необрашяите внимание на ИНЕ он агент симано!!!!!!:D
ДАЙВА СИЛА,симано могила:D
підтверджую, зроблена в Тайвані чи Тайланді (не памятаю точно), якщо когось справді цікавить, зможу сьогодні глянути і сказати точно :) ще й безкінечника немає :)
Можешь не смотреть :) - не Тайвань
@ndrey k
18.01.2008, 17:01
Необрашяите внимание на ИНЕ он агент симано!!!!!!:D
Мы знаем! Учитывая кол-во спиннингов, ему куда проще было выкупить себе кусочек ГЛ у Симано.
new Luvias made in Thailand :)
Просто сам Дайвой не ловил, смущает, что то и слышу, что шары люди меняют
Немножко не в тему УЛ, но .... ковыряясь в последний раз в Твине, вдруг с ужасом обнаружил :eek:, что шары, на Твине такого же размера как и шары на Сертейте, Экзисте и пр. Так что поставив на Дайву шары от Шимано, получаешь Шимодайву с нешумящими шарами :D Всё бы ладно, но реалии таковы, что и у владельцев Шимано шары шумят не меньше, чем у владельцев Дайвы. Могу подсказать как сделать так, чтобы шары не шумели как можно дольше - надо реже ходить на рыбалку ... В случае ежели чаще быть с уловом, то шумность шаров уменьшается прямо пропорционально кол-ву и качеству улова :)
Скажите какие задачи решают в сравнении эти два спиннига для ультралайта:
1. G.Loomis SR 841-2 (IMX)
2. G.Loomis SR 782 GL2
чтобы понять в чем же отличие их, кроме как в названии материала :)
Андрюш, неужели я мало с этими Твинами на рыбалке был, да и рыбы переловил!?;) И не шумят зараза!!!:D
А ты не пробовал по ним стучать или в песок бросать?:D
якщо питання до мене, то так, шпуля металічна і дуже легка
Конечно к тебе... 2506 и металлическая? Гм... Странно,если честно... У Экзитса,Сертейта-пластмассовые. А у нового Лувиаса-металлическая?Т.е. сама катушка пластмассоваая,а шпуля металлическая? Этого не может быть,потому,что этого не может быть!!! :D:D:D Впрочем не смею утверждать,т.к. не знаю...
Немножко не в тему УЛ, но .... ковыряясь в последний раз в Твине, вдруг с ужасом обнаружил , что шары, на Твине такого же размера как и шары на Сертейте, Экзисте и пр. Так что поставив на Дайву шары от Шимано, получаешь Шимодайву с нешумящими шарами Всё бы ладно, но реалии таковы, что и у владельцев Шимано шары шумят не меньше, чем у владельцев Дайвы. Могу подсказать как сделать так, чтобы шары не шумели как можно дольше - надо реже ходить на рыбалку ... В случае ежели чаще быть с уловом, то шумность шаров уменьшается прямо пропорционально кол-ву и качеству улова :)
На первом моем Лувиасе-2004(старой модели) подшипник в ролике лесоукладывателя зашумел через 2 часа,на втором-2506,через 2 дня,на третьем-2500,не шумел вообще,причем пару лет.Потом были Сертейты,Тим Дайвы,Экзисты-проблема с шарикоподшипниками были на КАЖДОЙ катушке.
На Симано-не было ни разу,если не считать хруст в ролике лесоукладывателя, при некоторых углах намотки очень тонких шнуров в Стелле 4000(2007 года), причем при переходе на более толстые шнуры-от 0,8(по японской классификации)- проблем нет.При этом у меня есть катушки Симано которым более 15 лет.
Собственно на основе этого опыта и опыта моих товарищей(речь идет не только о шарикоподшипниках), у меня и сложилось впечатление о Дайве,при этом у меня нет притензий к ТТХ этих катушек,если не считать особенности работы фрикциона. Прикол в чем? А в том,что если у меня был бы только безпроблемный Лувиас 2500+не было бы длительных вываживаий,при помощи его,то я бы был фанатом Дайвы.:D
На выставленых мною выше двух фотках очень хорошо видно что бы получилось.
Не поленитесь и прочитайте вот эту статью.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уваж.,
не знаю можно ли верить статье... в ней говориться, что пик дальности заброса приходится на схему с девятью кольцами (изображено на графике), в то время как на том же графике изображено, что с увеличением количества колец их сопротивление возрастает:confused:
2 ИНЕ
як доказати/перевірити? можу сфоткати на макро, можу чимось подряпати :) питав в япона про запасну, сказав що 118$ з доставкою винесе. Я стверджую що вона металічна, дослідивши внутрішню поверхню, як на мене вона точена. Вообщем скажи як перевірити і я це зроблю ;)
P.S. процедуру по визначенню матеріалу зможу зробити тільки завтра
Магнитиком ее,магнитиком!!!:D
Скажите какие задачи решают в сравнении эти два спиннига для ультралайта:
1. G.Loomis SR 841-2 (IMX)
2. G.Loomis SR 782 GL2
чтобы понять в чем же отличие их, кроме как в названии материала :)
Магнитиком ее,магнитиком!!!:D
Не подскажешь по сравнению двух этих спинов? Какие для каждого задачи ставились при разработке?
Не подскажешь по сравнению двух этих спинов? Какие для каждого задачи ставились при разработке?
Лучше посмотреть на gloomis.com,там все по пунктикам расписано.
Лучше посмотреть на gloomis.com,там все по пунктикам расписано.
Да но говорил ваш физик что лучше не читать те книжки в терминах которых вы еще не разбираетесь... на пальцах рассказать для начала не могли бы? :)
не знаю можно ли верить статье... в ней говориться, что пик дальности заброса приходится на схему с девятью кольцами (изображено на графике), в то время как на том же графике изображено, что с увеличением количества колец их сопротивление возрастает
Я думаю можно. Дело в том что этой новой концепции уже много лет. О том что сопротивление растёт написано и в статье, но ощютимо это сопротивление увиличивается когда количество колец приближается к 30-ти. Но новая концепция это не только количество колец. Подробности Вы без труда найдёте в и-нете. А по поводу графика то аригинал выглядит вот так.
Да но говорил ваш физик что лучше не читать те книжки в терминах которых вы еще не разбираетесь... на пальцах рассказать для начала не могли бы? :)
Давайте сделаем так-Вы напишите для чего нужен спининг,а я напишу какой(какие) Вам подойдут,на свой весьма субьективный взгляд. Ок?
Давайте сделаем так-Вы напишите для чего нужен спининг,а я напишу какой(какие) Вам подойдут,на свой весьма субьективный взгляд. Ок?
Ок, мне нужен спин для ловли как с берега так и лодки, т.е. в период запрета чтобы я мог на пляже окуньков гонять стоя в воде по колено :) на воблеры от 1-5 грамм (rigge 35f, 70f, pontoon Cheerful к примеру), на вертушки 00. ловить буду окуня, жерешка, щучку и т.п. Летом с лодки ловить, в жабовниках всяких, между водной растительностью...
Ок, мне нужен спин для ловли как с берега так и лодки, т.е. в период запрета чтобы я мог на пляже окуньков гонять стоя в воде по колено :) на воблеры от 1-5 грамм (rigge 35f, 70f, pontoon Cheerful к примеру), на вертушки 00. ловить буду окуня, жерешка, щучку и т.п. Летом с лодки ловить, в жабовниках всяких, между водной растительностью...
SR 841 IMX,при условии,что на 00-леска будет тонкой и жабовники-либо исключить,либо-получать максимальную порцию адреналина.
SR 841 IMX,при условии,что на 00-леска будет тонкой и жабовники-либо исключить,либо-получать максимальную порцию адреналина.
Ну в принципе на нем выбор и пал, а какая дальность на нем будет заброса к примеру Rigge 35f? приблизительно...
А адреналин от чего буду получать то? :)
Ну в принципе на нем выбор и пал, а какая дальность на нем будет заброса к примеру Rigge 35f? приблизительно...
У меня нет этого воблера:D:D:D
Мощи не будет хватать при выдерании рыбы из жабовника. По хорощему 841 надо заменить 3 спинингами-6010-00,781-воблеры,843(как минимум)-жабовник.
А чем плох ловить в жабовниках G.Loomis SR 782 GL2 ?
А чем плох ловить в жабовниках G.Loomis SR 782 GL2 ?
Мощи мало... Ищи спининг,где последняя цифра 4 и больше,ну 3-минимум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010