КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2008 год

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Andrik
20.01.2008, 00:24
А чем плох ловить в жабовниках G.Loomis SR 782 GL2 ?

А чому не 842 ?

Striman
20.01.2008, 00:30
На первом моем Лувиасе-2004(старой модели) подшипник в ролике лесоукладывателя зашумел через 2 часа,на втором-2506,через 2 дня,на третьем-2500,не шумел вообще,причем пару лет.Потом были Сертейты,Тим Дайвы,Экзисты-проблема с шарикоподшипниками были на КАЖДОЙ катушке.

На Симано-не было ни разу,если не считать хруст в ролике лесоукладывателя, при некоторых углах намотки очень тонких шнуров в Стелле 4000(2007 года), причем при переходе на более толстые шнуры-от 0,8(по японской классификации)- проблем нет.При этом у меня есть катушки Симано которым более 15 лет.

Собственно на основе этого опыта и опыта моих товарищей(речь идет не только о шарикоподшипниках), у меня и сложилось впечатление о Дайве,при этом у меня нет притензий к ТТХ этих катушек,если не считать особенности работы фрикциона. Прикол в чем? А в том,что если у меня был бы только безпроблемный Лувиас 2500+не было бы длительных вываживаий,при помощи его,то я бы был фанатом Дайвы.:D

У меня было два Лувиаса, на 1500 ролик тоже зашумел через два часа, но я его засыпал какой-то пылью с дерева, отдал товарищу он перебрал, до сих пор ролик работает тихо, не помню сколько лет катушке,но это один из первых Лувиасов появившихся в Киеве. 2506 отловил год, никаких проблем, сейчас им ловит мой товарищь, уже два года, ролик не шумит, укладка идеальная. Учитывая то ,что Лувиас не самая лучшая модель Дайвы.
Сейчас ловлю тремя Стизами, ролик не шумит ни на одном, петли это да бросают все, но не думаю что Стелла не бросает.Если был бы уверен, то обязательно купил бы Стеллу. Тащил я щуку на пятёрку 2004 Стизом, фрикцион работал то что надо.
Предвзятого отношения к Симано не имею.
С уваж.,

tosi
20.01.2008, 00:36
Магнитиком ее,магнитиком!!!:D

а якщо сплав?

Idus
20.01.2008, 08:24
tosi
Анатолій облиш це.Магніт не візьме,бо деревяна вона.Серебрянкою покрита.У Гавриіла на першій рибалці із сучка на бортику шпулі хробак виліз...

ИНЕ
20.01.2008, 09:08
а якщо сплав?

Да шут с ним,с этим Лувиасом,просто любопытно-раньше у Дайв размера 2004 и 2506 шпули были пластмассовые(поликорбонат или еще как-то),у RCS-1003,2004,2506,2500-пластмассовые,а 1503 3012,3500-металлические. Я видел Лувиас 1003-там шпуля пластмассовая. Еще одна особенность-2500 у некоторых катушек,в качестве стандартной шпули-металлическая.

ИНЕ
20.01.2008, 09:19
а якщо сплав?

Есть еще простой способ,если вес меньше 40 грамм-пластмассовая,если больше металлическая.

AL_B_spin
20.01.2008, 17:04
Есть еще простой способ,если вес меньше 40 грамм-пластмассовая,если больше металлическая.
)))))))))
RCS 2004 - 25г., 1503 - 37г.
Где ж правда?

atech
20.01.2008, 19:28
А вот на УЛ я с большим удовольствием половил в жабовнике красноперку, маньянки естественно.

Спасибо за ответ. А что такое маньянки? :)

Enrique
20.01.2008, 20:07
А что такое маньянки? :)

Cov опечатался... Это Маньячки. УЛ-приманки с Большой буквы. Должны быть у каждого УЛетчика. Приравниваются к электроудочке. Незаменимы. Произведение исскуства в виде вращающейся блесенки весом 1-1,6 гр. :)

Inor
20.01.2008, 20:23
Маньячки так вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

atech
20.01.2008, 20:58
Маньячки так вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А кто их делает? :) Это набор целый такой продается чтоли? :) Где купить можно? :)

Ржунемагу! Ладно, либо прекращайте, либо переносите обсуждение в ПРИМАНКИ. ул-модератор

Inor
20.01.2008, 22:01
А кто их делает? Это набор целый такой продается чтоли? Где купить можно?

Маньячки ессесьно делает Маньяк.
Об остальном Вы можете узнать у него, он тут, где то на форуме.

tosi
20.01.2008, 22:25
не знаю металева вона чи ні, але магніт тримається :) викруткою спробував подряпати з середини, без проблем, метал мягкий, стружки як в пластмасі немає, але як і казав раніше дуже легка. Вага в мене кухонна з похибкою +-2гр (Bergoff), разом з 150м шнура 34гр.
Так що скаже шановна громада?

Enrique
20.01.2008, 23:00
не знаю металева вона чи ні, але магніт тримається :) викруткою спробував подряпати з середини, без проблем, метал мягкий, стружки як в пластмасі немає, але як і казав раніше дуже легка. Вага в мене кухонна з похибкою +-2гр (Bergoff), разом з 150м шнура 34гр.
Так що скаже шановна громада?

Сталь. Штампованая(судя по маркировке внутри шпули).
Вариант 2. Ты рыбку с магнитом - суперклеем приклеил ;)

ИНЕ
21.01.2008, 08:22
Не,ну вы и даете! У new Luvias размером-1003,2004 и 2506 - Air spool

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ex.asp%3FItemID%3D3955&langpair=ja%7Cen&hl=ru&ie=UTF-8

Что такое Air spool-лучше узнать на американском сайте Дайвы,т.к. америкосов лучше не обманывать. Засудят нафик!!!

Air spoo-“Air Spool” (ultra-lightweight composite) with reverse-taper (ABS) design

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
21.01.2008, 08:27
Новый магниевый Твин появился с AR-C spool[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tosi
21.01.2008, 08:40
виходить даремно я її викруткою :D
P.S. бачиш Ігор, треба довіряти людям ;)

ИНЕ
21.01.2008, 08:47
виходить даремно я її викруткою :D
P.S. бачиш Ігор, треба довіряти людям ;)

Зря-это точно!!! Я чуть не упал со стула:D В ней все равно есть металлические части,поэтому идея с магнитом оказалась неправильной. И еще-я бы с удовольствием купил композитную шпулю на Стэллу,грммов этак на 30 меньше весом.

tosi
21.01.2008, 09:12
ти ж email мій знаєш ;)

ИНЕ
21.01.2008, 09:47
ти ж email мій знаєш ;)

Мало того,я уже письмо отправил!!!

K.Oleg
21.01.2008, 10:42
ИНЕ,так ли важна шпуля AR-C?Я купил таки себе Стеллу,но 2004 г.,теперь боюсь петлями не замучает?

ИНЕ
21.01.2008, 13:33
ИНЕ,так ли важна шпуля AR-C?Я купил таки себе Стеллу,но 2004 г.,теперь боюсь петлями не замучает?

Да нет,я пользовался пару лет,если следовать инструкции,то проблем нет+для нее уже есть AR-C шпули.

Owner
21.01.2008, 16:30
Мужики,посоветуйте пожалуйста бютжетную (до300-350 грн) УЛпалочку под твичинг.Я понимаю,что у каждого требования к твичинговой палке свои,но выбор за эти деньги невелик .

Lüdwig
21.01.2008, 16:59
Мужики,посоветуйте пожалуйста бютжетную (до300-350 грн) УЛпалочку под твичинг.Я понимаю,что у каждого требования к твичинговой палке свои,но выбор за эти деньги невелик .

выбор намного менее невелик, чем тебе кажется. у нас в магазинах за такие деньги ты вряд ли отыщешь что-то, заточенное специально под твичинг. только более-менее универсальные варианты.

ИНЕ
21.01.2008, 17:14

Скажу более-я,например,не знаю,что такое УЛпалочка под твичинг.

Например слоу+монофил-пойдет или нет? Однозначно ответа нет,у меня уж точно.

Lüdwig
21.01.2008, 17:57
Например слоу+монофил-пойдет или нет? Однозначно ответа нет,у меня уж точно.

вы совершенно правы.
в вопросе имелось ввиду стереотипное мнение. оно может быть озвучено в 5 павильоне на Бухаре:D цитирую: "этой палкой твичить нельзя!" ;)

ИНЕ
21.01.2008, 18:09
вы совершенно правы.
в вопросе имелось ввиду стереотипное мнение. оно может быть озвучено в 5 павильоне на Бухаре:D цитирую: "этой палкой твичить нельзя!" ;)

Есть один твиччингист,наверное один из самых лучших,из тех о ком я знаю,уж точно.Его коронный прием-постукивание пальчиком по спину,с легким преднатягом лески. Он все больше скатывается в пропасть-нефаст+монофил:D

Lüdwig
21.01.2008, 18:46
Есть один твиччингист,наверное один из самых лучших,из тех о ком я знаю,уж точно.Его коронный прием-постукивание пальчиком по спину,с легким преднатягом лески. Он все больше скатывается в пропасть-нефаст+монофил:D

ну ведь так и бывает - каждый находит тот инструмент, с которым ему удобно работать. если говорить об осознанном подходе:)

Owner
21.01.2008, 18:59
Я малехо не верно задал вопрос...:) Попробую перефразировать.Каким прутом в ценовой категории до...пусть будет до 400 грн,получиться,более-менее полноценно,твичить ? Так пойдет ? Обьясняю причину столь странного вопроса.Довольно часто у меня нет возможности попасть на "конкретную" рыбалку.Приходиться изголяться.Именно для таких случаев хочу УЛ прутик.И именно для твичинга(люблю я эту ловлю).Так как львиную долю времени я ловлю другими снастями,не вижу для себя смысла покупать Лумис.Хотя кто знает,может втянусь...Могу задать вопрос конкретнее.Конгер Микрос или Мега Банакс,-кто из них "быстрее" ?

ИНЕ
21.01.2008, 19:00
Быстрее в каком смысле?

Owner
21.01.2008, 19:07
В смысле строя.

ИНЕ
21.01.2008, 19:36
Формально Конгер быстрее,т.к. у него вклееный кончик(если я ничего не перепутал),который живет своей жизнЕЙ,а фактически-фиг его знает,т.к. когда придумывали понятие строй подобных девайсов еще не было.

ЧАвойта мне каца,шо Мега будет поуместней,штоли. Впрочем не настаиваю...

Owner
21.01.2008, 19:39
Вобщем надо брать и трусить...Или вычислять владельцев вышеуказанных девайсов,и на берегу просить на 10 минут половить...:D
Спасибо за ответы. А про Басс Про Шопс Микролайт(ультралайтовый) никто положительного не слышал ?

Красный
21.01.2008, 19:47
Вобщем надо брать и трусить...Или вычислять владельцев вышеуказанных девайсов,и на берегу просить на 10 минут половить...:D
Спасибо за ответы. А про Басс Про Шопс Микролайт(ультралайтовый) никто положительного не слышал ?

Посмотри не поленись общалку- таким прутом очень долго ловил Дайвер,отзывы сугубо положительные

sbodnya
21.01.2008, 19:53
Вобщем надо брать и трусить...
Заедь в З.Карась и потруси.Попробуй Banax Ultra.Надо подбирать под себя:spin: и нажаль под кошелек:(

ИНЕ
21.01.2008, 19:57
ну ведь так и бывает - каждый находит тот инструмент, с которым ему удобно работать. если говорить об осознанном подходе:)

Все верно,но... Это сколько нужно перепробывать,чтобы понять с каким удобно? :D

Owner
21.01.2008, 19:59
2 Красный:Спасибо, я с Дайвером уже разговаривал:) У него же лайтовый БПШ.А в одной серии спинов характеристики могут меняться в зависимости от мощности.

Owner
21.01.2008, 20:00
Я уверен,что удобнее всех будет Лумис баксов за 350 :D Но..увы...

Enrique
21.01.2008, 20:08
А про Басс Про Шопс Микролайт(ультралайтовый) никто положительного не слышал ?

Жене такой подарил. До 10,5 грамм. Более быстрый по сравнению с 7 и 8,5 гр моделями. Еще не обловила.... Выйдет на водоем - тогда смогу сказать что-то конкретное. Визуально очч. понравился. Сам пользую Адамс Уник 2-10 с вклееной вершинкой - твичит не очень(правда я очень и не умею :) ) но на 6,5 гр. поппер я полосатиков валил...... Все приблизительно в твоем диапазоне по стоимости.

Owner
21.01.2008, 20:22
Визуально он мне тоже ОЧЕНЬ понравилсо...И по качеству думаю не хуже,Басс Про все таки...Спасибо за ответ.:)

sbodnya
21.01.2008, 20:25
Илья дождись 28 февраля там и потрусиш:spin:
У самого уже ломка началась:(-Хочется на рыбалку:D

Owner
21.01.2008, 20:39
:) а что 28-го февраля ? :) День вскрытия рек ? :D

sbodnya
21.01.2008, 20:47
:) а что 28-го февраля ? :) День вскрытия рек ? :D
14-а Міжнародна спеціалізована виставка МИСЛИВСТВО ТА РИБАЛЬСТВО

Owner
21.01.2008, 20:54
Ого...не знал...не слежу за светской жизнью...:D Надо будет к выставке деньгу собирать...

IVlasenko
21.01.2008, 22:24
Вобщем надо брать и трусить...
Тоже долго себе выбирал, остановился на Banax ultra 1-8 gr test (2,23m).
На выходных невыдержал и пошёл полоскать на открытую воду. Остался вполне доволен: Meps 1 (0,00 ещё неприкупил) с учётом ветра, обмерзания колец и шнура, метров на 25 забрасывал.

p.s удели ещё особое внимание выбору катухи ;-)

ИНЕ
21.01.2008, 22:34
1 Мепсик и Авидом до 1/2 пуляется:D:D:D

Lüdwig
21.01.2008, 23:12
Owner
Не гоняйся за самым быстрым спиннингом. Не факт что тебе им легче будет твичить (почему-то я уверен, что ты не только твичить будешь :)).

БассПро - хороший выбор. Обрати внимание еще на тот же Конгер Микрос, если тебе хочется именно Ультралайтовых ощущений. Есть еще Дайва Спиннматик, правда строй у него уже не быстрый. Насчет меги и ультры - если что-то понравится, то это будет выбор не хуже Басс про. Правда, бюджет чуток побольше заявленного.
Есть еще интересное бюджетное решение от Беркли. Скоро познакомлюсь с ним "поближе" - расскажу подробнее.
Но все это просто размышления. Надо ходить, трусить, по возможности пробовать на воде. Занятие, конечно, не из легких, но дивиденды принесет.
Кстати, а какую катушку планируешь использовать? Почему приоритет именно твичингу отдается?

Owner
22.01.2008, 17:24
Меня завораживает ловля именно на микро воблеры.А так как любимой рыбой являеться окунь,то целесообразнее твичить.ИМХО
На микровертушки ловил,-не то(либо краснопер,либо прозрачные окуньки).Микроджиг как то не ужился...Джигую лайтовым прутом и большего не надо,я щаслив:)
Катухен Okuma Avanger 20.За три года сломалась только скоба сброса дужки.
В 2005 или 6-ом вы(можно на "ты"?:)) писали отчеты о ловле в городской черте.Ловили на Когер и именно твичингом.Благодаря этим отчетам я склоняюсь к выбору Конгера...

Lüdwig
22.01.2008, 17:33
В 2005 или 6-ом вы(можно на "ты"?:)) писали отчеты о ловле в городской черте.Ловили на Когер и именно твичингом.Благодаря этим отчетам я склоняюсь к выбору Конгера...

на "ты" - это просто необходимо:D только твичил я не минноу, а хорнетом. :oops:

Yaros
22.01.2008, 17:38
на "ты" - это просто необходимо:D только твичил я не минноу, а хорнетом. :oops:

Позволю себе встрять... :)
Я отловил Конгером сезон и очень доволен. Хотя твичь в исполнении этой палочки очень спицефический получается... :D

Катухен Okuma Avanger 20
20 номер думаю великоват у меня такая на Конгере 15 размера в самый раз.

Owner
22.01.2008, 17:44
Я ее купил за полтинник,за три года практически безпроблемной ловли,я думаю это хорошая цена:) Куплю просто еще одну.А по поводу твича,все сводиться к фразе "почувствуй разницу".Я твичил Джексоном 2.4 1-10,среднебыстрого...или даже среднего строя,я думаю что взяв после этого тот же Микрос,я буд на седьмом небе ! :)

prochorenko
22.01.2008, 17:52
Я отловил Конгером сезон и очень доволен. Хотя твичь в исполнении этой палочки очень спицефический получается... :D

Присоединяюсь. У меня есть тоже конгер- так какой может быть твичинг ( в моем конечно понимании этого процесса:)) прутом с мягеньким стеклопластиковым кончиком- это ж просто потяжки медленные какие-то получаются? Хотя- мож. просто делаю чего-то ни то:confused:

Lüdwig
22.01.2008, 17:53
Я ее купил за полтинник,за три года практически безпроблемной ловли,я думаю это хорошая цена:) Куплю просто еще одну.А по поводу твича,все сводиться к фразе "почувствуй разницу".Я твичил Джексоном 2.4 1-10,среднебыстрого...или даже среднего строя,я думаю что взяв после этого тот же Микрос,я буд на седьмом небе ! :)

вряд ли. если не ошибаюсь, речь идет о Яхоне Одеон. Их с Конгером не очень-то и сравнишь - слишком разные "идеологически".
одно можно сказать точно - привыкание все равно будет. что-то получится сразу, что-то - впоследствии.
и еще, если купишь конгер - попробуй микроджиг. ИМХО, понравится.

Lüdwig
22.01.2008, 17:56

Присоединяюсь. У меня есть тоже конгер- так какой может быть твичинг ( в моем конечно понимании этого процесса:)) прутом с мягеньким стеклопластиковым кончиком- это ж просто потяжки медленные какие-то получаются? Хотя- мож. просто делаю чего-то ни то:confused:

это смотря какие потяжки делать и как.;) если твичить, или джеркить воблером типа хорнета - там сильная собственная игра приманки - то можно делать это как "душа пожелает". с минноу (я лично ловил только на салмо и редко) - намного более размашистые и резкие потяжки, что сказывалось на качестве намотки. так что с бюджетной катушкой долго не натвичишься. я с симано аливио после 2-3 рыбалок задолбался и ловил, в основном, хорнетом :)

VIVA
22.01.2008, 20:16
Ну вот, господа, и я стал полу-УЛетчиком!:D

2-й шаг сделан: зовут его Г.Лумис 842-2 IMX!

Итак, блесенки-воблерочки есть. Теперь осталось катушку купить, дождаться схода льда (хотелось бы нескорого, поскольку зимняя рыбалка ИМХО увлекательней), и научиться ловить спиннингом (готов брать уроки у гуру)!

Gruzok
22.01.2008, 21:43
Viva
осталось катушку купить, дождаться схода льда (хотелось бы нескорого, поскольку зимняя рыбалка ИМХО увлекательней)

Я так тоже раньше думал, пока не отловил сезон на ультралайт. Теперь жду, чтоб лёд поскорее растаял... :-)

VIVA
22.01.2008, 22:00
Я так тоже раньше думал, пока не отловил сезон на ультралайт. Теперь жду, чтоб лёд поскорее растаял... :-)

Да на лед я уже 20 лет ездию. И из года в год он все манит и манит... Посмотрим, что будет через сезон УЛ :)

ИНЕ
22.01.2008, 22:32
Ну вот, господа, и я стал полу-УЛетчиком!:D

2-й шаг сделан: зовут его Г.Лумис 842-2 IMX!

Итак, блесенки-воблерочки есть. Теперь осталось катушку купить, дождаться схода льда (хотелось бы нескорого, поскольку зимняя рыбалка ИМХО увлекательней), и научиться ловить спиннингом (готов брать уроки у гуру)!

Cпининг великолепен,если не считать что он не УЛ,впрочем-это даже и неплохо,для первого сезона.Вот с катушкой к нему проблема,т.к. он требует очень легкую и мощную машинку. Бюджет можно озвучить?

@ndrey k
22.01.2008, 22:38
Мы их, страшно вспомнить, чуть ли не среди поплавочников нашли, отмыли, глаза им, можно сказать, открыли, провели разъяснительную работу дабы они выросли над собой... А они что? Пошли и купили 842-е! - лайтовые удилища...

Мы их, конечно, поздравим с приобретением... Однако камушек за пазухой затаим... :D

bogdan-autoreviev
23.01.2008, 00:01
Добрый вечер.
Хочу приобрести палку для лайта, для ультра лайта ещё не созрел.
Т.е. по весне предполагаю работать приманками 2-10г.
В "banaxe" присмотрел две: 2.1 м. или 2,28м. , тест 1-7 гр. и
2.1 м. или 2,28м. с тестом 3-11 гр.
Хочу чтобы можно было вертухи и воблера погонять и поджиговать с головкой до 10 гр.
Посоветуйте, что лучше выбрать, возможно подскажете иное,
а также какую катуху и шнур лучше взять под это дело.

VIVA
23.01.2008, 00:13
Cпининг великолепен,если не считать что он не УЛ,впрочем-это даже и неплохо,для первого сезона.Вот с катушкой к нему проблема,т.к. он требует очень легкую и мощную машинку. Бюджет можно озвучить?

У меня бюджет - понятие достаточно условное. Скажем, по спиннингу первоначально рассчитывал максимум на 80$, а получилось вот...

Рыбалка - отдых. Рыба - дополнение к отдыху, не обязательное, но дарящее положительные эмоции, делающие отдых очень приятным! Но много времени ей уделять я, к сожалению, не могу. Соответственно и много денег "инвестировать" в снасти не хочу.

Поэтому по катушке скажу так: чем дешевле, тем лучше. Но это должна быть ХОРОШАЯ катушка, которая будет под стать, согласитесь, ХОРОШЕМУ спиннингу ;)

VIVA
23.01.2008, 00:23
Мы их, страшно вспомнить, чуть ли не среди поплавочников нашли, отмыли, глаза им, можно сказать, открыли, провели разъяснительную работу дабы они выросли над собой... А они что? Пошли и купили 842-е! - лайтовые удилища...

Мы их, конечно, поздравим с приобретением... Однако камушек за пазухой затаим... :D

Я не! Я на поплавочную удочку уже года 2,5 вообще не ловлю и все брату с отцом подарил! Я в фидер влюблен!!! :D

А вот граница УЛ - лайт практически призрачна. Лично я на 100% решил брать 842, когда посмотрел в свои коробочки с приманками. Там вроде и УЛ-воблеры, но в кастинговом диапазоне ВСЕ подходят к 842!

Ну и один умный человек в общении в личке "один умный весч сказал" (Андрон, еще раз огромное спасибо!), а еще один умный человек еще "один умный весч сказал", а потом и со скидкой помог (Женя Зандер, еще раз огромное спасибо). ;)

VIVA
23.01.2008, 00:27
Андрей, а когда на рыбалку совместную выезжаешь, находишь общий язык с единомышленниками, согласитесь, не думаешь о том, у кого какой спиннинг, какая катушка и по чем он воблер купил. Кайф-то совсем в другом! ;)

@ndrey k
23.01.2008, 00:30
VIVA,
да это, как ты понимаешь, шутка была :D От души, конечно, поздравляю тебя и Ярослава с достойным выбором и удачным приобретением! А то, что лайт - дык всему свое время! Я тоже через лайтик - Мегу 2-12 к УЛ пришел (будь он неладен :))...
Хай щастить!

Yaros
23.01.2008, 08:55

Андрюха а у меня ещё пару махов есть в наличии, фидер и матч... :rolleyes: И на всё это, прикинь я ловлю!
А для УЛ реобилитации у меня в планах ещё Сфада до четырёх грамм еси ни чего более интересного на выставке не присмотрю. :D

VIVA
23.01.2008, 10:04
Андрюха а у меня ещё пару махов есть в наличии, фидер и матч... :rolleyes: И на всё это, прикинь я ловлю!
А для УЛ реобилитации у меня в планах ещё Сфада до четырёх грамм еси ни чего более интересного на выставке не присмотрю. :D

А у меня в планах узнать красивые места недалеко от Киева, чтобы утром можно было сесть в машину, часика 3-4 побросать блесенку и в 11 быть дома :)

Lüdwig
23.01.2008, 10:07
А у меня в планах узнать красивые места недалеко от Киева, чтобы утром можно было сесть в машину, часика 3-4 побросать блесенку и в 11 быть дома :)

в планах, говоришь?:) реализуем-с.... ;)

Yaros
23.01.2008, 10:20
в планах, говоришь?:) реализуем-с.... ;)

Да уж, это вобщем не сложно. :)

Rem
23.01.2008, 10:42
БассПро - хороший выбор. Обрати внимание еще на тот же Конгер Микрос, если тебе хочется именно Ультралайтовых ощущений. Есть еще Дайва Спиннматик, правда строй у него уже не быстрый.

Чаво ???

Спинматик не быстрый, а БасПро -- хороший выбор? Если под строем понимать форму изгиба, то Спинматик быстрее Микролайта. Микролайт это IM-6 с медленным строем (хоть они и пишут фаст) тяжелыми кольцами или бланком -- в общем лапша колбасная ИМХО. Никакого впечатления улайтовости... Так токо ...сделан красиво.

Спинматиков, продавец сказал, больше не будет, разве что Дайва придумает что-то новое.

Lüdwig
23.01.2008, 11:17
Чаво ???

Спинматик не быстрый, а БасПро -- хороший выбор? Если под строем понимать форму изгиба, то Спинматик быстрее Микролайта. Микролайт это IM-6 с медленным строем (хоть они и пишут фаст) тяжелыми кольцами или бланком -- в общем лапша колбасная ИМХО. Никакого впечатления улайтовости... Так токо ...сделан красиво.

Спинматиков, продавец сказал, больше не будет, разве что Дайва придумает что-то новое.

я говорю о старом спиннматике. возможно, новый (зеленый) быстрее, хотя вроде такого впечатления не сложилось. под строем я понимаю action.

Enrique
23.01.2008, 11:36
Чаво ???

Дык это... если я не ошибаюсь Микролайтов 3 модели. до 7гр. до 8,5 и до 10,5. И если до 7 гр. действительно лапшистый, то 10,5 лапшой уж никак не назовешь... Можно конечно меня поправить что это скорее лайтовый прутик, но где вы найдете настоящий УЛ за эту стоимость?

Lüdwig
23.01.2008, 11:57
то 10,5 лапшой уж никак не назовешь... Можно конечно меня поправить что это скорее лайтовый прутик, но где вы найдете настоящий УЛ за эту стоимость?

как раз этот я и имел ввиду. прошу прощения за неточность в описании.

Vasil'
23.01.2008, 12:21
Мужики-УЛетчики!
Подскажите, пжлста. Хочу прикупить катуху на УЛ прутик, вот только не знаю какую. Я только начинаю и много денег еще морально не готов выкладивать. Расчитываю потратить 300-350 грн. Вот и думаю... Зарт, уже один вариант подкинул ("можно риоби эксию самую маленькую, но она будет тяжеловата.") Может кто еще что-то придумает.
Расматриваю, как вариант, Абу Гарсия Cardinal 100U.
Що скаже громада?

Yaros
23.01.2008, 12:27
Мужики-УЛетчики!
Подскажите, пжлста. ...
Расматриваю, как вариант, Абу Гарсия Cardinal 100U.
Що скаже громада?

Не бери Cardinal я свой продал после двух рыбалок и перекрестился. Со шнуром не дружит вообще, леска терпимо.

ИНЕ
23.01.2008, 13:15
Мужики! Давайте пораскинем мозгами и совместно определим минимальную стоимость билета в УЛ. Спининг+катушка...

Yaros
23.01.2008, 13:18
Мужики! Давайте пораскинем мозгами и совместно определим минимальную стоимость билета в УЛ. Спининг+катушка...

Ну моу первый (на пробу) комплект Конгер микрос - 300 гр. + Окума Авенжер 15 - 135 гр. :)
Расходники (воблера) дороже... :D

ИНЕ
23.01.2008, 13:27
Мой вариант SR 841+ULTEGRA ADVANCE 1000(1000S)=500 $.

VIVA
23.01.2008, 13:30

Я думаю, в УЛ люди идут за новыми ощущениями, желанием получать удовольствие от ловли маленькой рыбы на маленькие приманки. Когда тащишь плотвичку 30 граммов на фидер, который сам весит 500 граммов плюс катушка 400 - это одно. А когда удочка до 100 граммов и катушка 200 - это совсем другое.

Кому-то подойдет Конгер. А кому-то и Лумис - дрова :D

З.Ы.: Что Вы можете из катушек предложить под 842? Первое требование, после соответствующего веса, долговечность. Опыта у меня нет совсем. Не хочу катушку сразу же сломать, чего-то неправильно вываживая. Корч, например, какой-то :)

ИНЕ
23.01.2008, 13:38
...З.Ы.: Что Вы можете из катушек предложить под 842? Первое требование, после соответствующего веса, долговечность. Опыта у меня нет совсем. Не хочу катушку сразу же сломать, чего-то неправильно вываживая. Корч, например, какой-то :)

Я уже занимаюсь этим вопросом несколько лет и при неограниченном (относительно)бюджете-результатов нет.

VIVA
23.01.2008, 13:43
Я уже занимаюсь этим вопросом несколько лет и при неограниченном (относительно)бюджете-результатов нет.

Ок. А если так: Дайва Калдия Кикс vs Дайва Лувиас ?

З.Ы.: Я понял одну интересную вещь: если не загоняешь себя в финансовые рамки, выбор сделать очень тяжело :D

ИНЕ
23.01.2008, 13:46
Ох! Катушка должна весить не более 200 грамм!!!

VIVA
23.01.2008, 13:48
И еще вопрос всем! :)

СтОит ли взять дешевую катушку (в пределах 200 грн.) про запас. Например поехал на рыбалку далеко-далеко (700 км) от Киева на недельку. А "основная" катуха возьми и навернись на 3-й день. Возварщаться домой не будешь - все уже оплачено...

Если стОит, то что взять. У меня есть Дайва Регал 2500. Но она по весу ого :eek: Найду я что-либо в пределах 200 +- грн менее тяжелое?

VIVA
23.01.2008, 13:48
Ох! Катушка должна весить не более 200 грамм!!!

Лувиас весит 200. Калдия Кикс - 230. 30 граммов настолько критично?

ИНЕ
23.01.2008, 13:50
Лувиас весит 200. Калдия Кикс - 230. 30 граммов настолько критично?

30 граммов-это 15%... Лувиас подойдет 2004,но нужно понимать,что если ловить рыбу от 1 кг-ему будет трабл,как и при использовании упористых приманок.

VIVA
23.01.2008, 13:54
30 граммов-это 15%... Лувиас подойдет 2004,но нужно понимать,что если ловить рыбу от 1 кг-ему будет трабл,как и при использовании упористых приманок.

Да в том то и дело, что изначально выбор был 842+Лувиас 2004. А потом опытные люди мне сказали то же, что и Вы сейчас...

Drew
23.01.2008, 14:11
А кто-то пользовался 1000-й Регал Хі?
Вес, как пишут, небольшой - 195г, цена не кусается.

Zander
23.01.2008, 14:15
Да в том то и дело, что изначально выбор был 842+Лувиас 2004. А потом опытные люди мне сказали то же, что и Вы сейчас...

Витя!
Как и говорил - Кикс 2000. Его убить низзяя!:)
С твоей предпологаемой рыбалкой Лувик - это стрем!
Забей на эти 30 гр. Да, балланс с Лувиком очень хорош, практически идеал (хотя идеал - наверно Экзист). Но с Клавой - он тоже - хороший!
ИМХО!

С ув.

ИНЕ
23.01.2008, 14:18
Клаву не надо,ИМХО-тяжела она,да еще и Дайва к тому-же.:D:D:D

Fest
23.01.2008, 14:23
Вопрос такого характера....

Какую палку выбрать под упористый Smith Camion DR и иже с ними?

Какие мнения?

Собсно, требуется для извлечения упрямых голавлей до 1,5 кг на крепком течении из-под камня на глубине до 2,5 метров.

LM и M не предлагать, только UL.

ИНЕ
23.01.2008, 14:25
Какую палку выбрать под упористый Smith Camion DR и иже с ними?...Собсно, требуется для извлечения упрямых голавлей до 1,5 кг на крепком течении из-под камня на глубине до 2,5 метров

Мега до 7 грамм:D:D:D

Striman
23.01.2008, 15:10
...Какую палку выбрать под упористый Smith Camion DR и иже с ними?...Собсно, требуется для извлечения упрямых голавлей до 1,5 кг на крепком течении из-под камня на глубине до 2,5 метров...

Кардифф ХТ 3-5гр.

Zander
23.01.2008, 15:53
Клаву не надо,ИМХО-тяжела она,да еще и Дайва к тому-же.:D:D:D

Адекватную Клаве катуху, по тяге-живучести-укладке за неболее чем 250 денег - в студию! Сам куплю, честно. Был Твин 2500ФА - это да. Но нет уже. А ФБ - уже не оно...
П.С. Биомастеры, даже магниевые - не предлагать!

С ув.

Гриша
23.01.2008, 16:06
Jackson Sweetwater SWR-602L или SWR-602UL (если сразу на козявки) + Ultegra Advance 1000S. Бюджет меньше $350.

Гриша
23.01.2008, 16:19
...Какую палку выбрать под упористый Smith Camion DR и иже с ними?...Собсно, требуется для извлечения упрямых голавлей до 1,5 кг на крепком течении из-под камня на глубине до 2,5 метров...
Возможно, Jackson Trout Unlimited до 6 или даже до 7 г. Если есть пользователи, то пусть отпишутся.

SBK
23.01.2008, 16:19
Jackson Sweetwater SWR-602L или SWR-602UL (если сразу на козявки) + Ultegra Advance 1000S. Бюджет меньше $350.

Гриша!1000 извинений:mad:
Ultegra Advance 1000S - это та которая с AR-C ?
В Киеве -где можно ? И сколько$

tosi
23.01.2008, 16:24
+1 за Грішин пост. Вірніше за суму, в 350$ можна вкластись, хоча чимось прийдеться жертвувати, або катуха не фонтан, або спін не зовсім "ВІН", для мене пріорітет - спін :)

Гриша
23.01.2008, 16:24
Гриша!1000 извинений:mad:
Ultegra Advance 1000S - это та которая с AR-C ?
В Киеве -где можно ? И сколько$
Сергей, да какие извинения :)
Да, та что с АR-С. В Киеве не видел. Сколько $ - эт лучше в личку.

Гриша
23.01.2008, 16:31
+1 за Грішин пост. Вірніше за суму, в 350$ можна вкластись, хоча чимось прийдеться жертвувати, або катуха не фонтан, або спін не зовсім "ВІН", для мене пріорітет - спін :)
Субъективно мне Ультегра новая понравилась, счел ее очень хорошей УЛ(!) катушкой бюджетного класса. Я, конечно, не перепробовал все модели всех марок, но эта мясорубочка произвела приятое впечатление.

tosi
23.01.2008, 18:31
Гріша, я просто толкую що для мене пріорітет спін, і особисто я, якби мав 350$ вклав би їх наприклад в G.L.842(841) і мучився б з старою Ексією :D:D:D поки не назбирав би бабло для нормальної катухи (під свій бюджет), от і все, а хтось інший скаже ні я придбаю конгер мікрос за 60$ + new Luvias2506 за 290$, тобто для ньго пріорітет катуха :). Звичайно можна підібрати оптимальний варіант і по спіну і по катусі за 350 баксів. Тобто твій варіант:Ультегра Адвансед (150$ з доставкою)+ "солоденька" меньше 200$.

Sasga
23.01.2008, 19:18

Если можно....а почему не предлагать. Чем они так плохи:confused:?
Спасибо.

ИНЕ
23.01.2008, 19:35
Гріша, я просто толкую що для мене пріорітет спін, і особисто я, якби мав 350$ вклав би їх наприклад в G.L.842(841)

1000000000 %

ИНЕ
23.01.2008, 19:37
Адекватную Клаве катуху, по тяге-живучести-укладке за неболее чем 250 денег - в студию! Сам куплю, честно. Был Твин 2500ФА - это да. Но нет уже. А ФБ - уже не оно...

С ув. Твин с иппонческого рынка не хуже FA... FB мне тоже не понравился...

Rem
23.01.2008, 19:47
А кто-то пользовался 1000-й Регал Хі?
Вес, как пишут, небольшой - 195г, цена не кусается.

То, что вы видите по ссылке -- это не 1000-й Регал. 1000-й сильно отличается от всех остальных Регалов. Диаметр шпули у него, если не ошибаюсь, на 2 мм меньше, чем у 750-х Шимано. У кого-то здесь он есть. Зайдите в 0-й павильон посмотрите.

Andron
23.01.2008, 20:06
Viva. Поздравляю с приобретением!
Теперь по жениному посту, от которого, кстати, пахнет боле хэви-джигом, нежели ультролайтом :)
Как и говорил - Кикс 2000. Его убить низзяя! Чего его убивать, он сам сдохнет :)
Если уж Кикс, то не 2000, а 2004, но всё равно :opetr: ПОчему ? - ИНЕ рассказал, от себя добавлю, что кишки у Кикса как то уж несерьёзно зроблены, я бы отнес её к разряду неплохих бюджетных, не более.
С твоей предпологаемой рыбалкой Лувик - это стрем!
Это ж откуда такие данные? :) ИНЕ сказал? Сказал правильно, но!!! он же им судаков семикилограммовых на стремнине вытягивал:) :eek: Жаль, что Сергей КЛМ не заходит сюда, у него достойный опыт юзания Лувиаса в течение нескольких лет и я за этой катушенцией уж пару лет ухаживаю - вполне достойный девайс, несмотря на скромный размер главных шестерен. Это раз. Во-вторых, минус маленьких катушек, в основном, как мне каится заключается в неудобстве выполнения некоторых видов проводок/приманок и вываживания. Думаю, что при грамотном вываживании для 2000-ки среднестатистическая щучка на кило-два совершенно не трабл. Т.е. "не фиг на зеркало пенять....." :) Еще важный недостаток - малая площадь фрикционных прокладок, но об этом уже ИНЕ сказал. Но, опять же, при условии, а оно так и есть (об этом и писал чел), ловли рыбы некрупной, соответствующей данному разделу ;), волноваться за это не стоит.
Забей на эти 30 гр. Да, балланс с Лувиком очень хорош, практически идеал (хотя идеал - наверно Экзист). Но с Клавой - он тоже - хороший!
ИМХО!
Ни в коем случае!:mad: Если на "это" забить, то вообще не стоило и Лумис брать, это всё равно что "водка без пива" ... даже хуже :) Вся, как некоторые грят, конгфетка в этом. :) Кстати, балланс, точнее соответствие (ибо это слово неприятное - "балланс", здесь ваще не супер уместно, дело не в баллансе, а весе всей собранной снасти)"очень хорош" с катушкой в 185 гр, нежели с ентой :)
Кстати, есть кроме Лувиаса еще один достойный претендент, я его за пазухой держал :) - Aеджис 2004, 2506.
Что касается запасной дешевой катушки, я бы не займался:spin:

Rem
23.01.2008, 20:07
Дык это... если я не ошибаюсь Микролайтов 3 модели. до 7гр. до 8,5 и до 10,5. И если до 7 гр. действительно лапшистый, то 10,5 лапшой уж никак не назовешь... Можно конечно меня поправить что это скорее лайтовый прутик, но где вы найдете настоящий УЛ за эту стоимость?

А какая стоимость? ~360 грн у нас? Та же Мега, Ультра, Спинматик...

Inor
23.01.2008, 21:03
Диаметр шпули Регала 1000 - 35мм. Хорошая катуха, если ею не твичить.

Enrique
23.01.2008, 21:07
А какая стоимость? ~360 грн у нас? Та же Мега, Ультра, Спинматик...

Может я не прав, но перечисленные палочки к разряду "чистых" УЛ я тоже не отношу. ИМХО. А еще Про Шоп имеет больший запас прочности.....:)

@ndrey k
23.01.2008, 21:16
Добрый вечер.
Хочу приобрести палку для лайта, для ультра лайта ещё не созрел.
Т.е. по весне предполагаю работать приманками 2-10г.
В "banaxe" присмотрел две: 2.1 м. или 2,28м. , тест 1-7 гр. и
2.1 м. или 2,28м. с тестом 3-11 гр.
Хочу чтобы можно было вертухи и воблера погонять и поджиговать с головкой до 10 гр.
Посоветуйте, что лучше выбрать, возможно подскажете иное,
а также какую катуху и шнур лучше взять под это дело.
Ежели под воблерочки, вертушки да миниджиг с головами до 4-5 г, имхо, Мега до 7 или Ультра будут очень даже. К гововам в 10 г необходимо еще добавить вес соответствующей приманки, а это уже грамм 12-14 общих... Какой же ж может быть 3-11 (если это не ГЛ :))? Ежели обозначенные 10 г принципиальны - уж простите, но Вам в соседнюю ветку - Спиннинговые снасти.
О катушках читайте выше. имхо - к банаксовскому удилищу до 7 г 1000-й Супер, Техниум, Алтегра будут неплохой парой.
Шнур - Салмо Элит Брейд 0,1, Асама 0,11

Drew
23.01.2008, 21:37
Диаметр шпули Регала 1000 - 35мм. Хорошая катуха, если ею не твичить.

А чем чреват твичинг с этой катухой? :confused:

Zander
23.01.2008, 21:45
Viva.
Ни в коем случае!:mad: Если на "это" забить, то вообще не стоило и Лумис брать, это всё равно что "водка без пива" ... даже хуже :) Вся, как некоторые грят, конгфетка в этом. :) Кстати, балланс, точнее соответствие (ибо это слово неприятное - "балланс", здесь ваще не супер уместно, дело не в баллансе, а весе всей собранной снасти)"очень хорош" с катушкой в 185 гр, нежели с ентой :)
Кстати, есть кроме Лувиаса еще один достойный претендент, я его за пазухой держал :) - Aеджис 2004, 2506.
Что касается запасной дешевой катушки, я бы не займался:spin:

Ну вот - пришел дядька Андрон и все в пух и прах!:)
Андрюх - альтернатива Киксу по цене, У НАС доступная, не хуже по качеству... Я знал одну - Твин ФА. Она даже лучше. Но ее уже нет....
Что в диапазоне 200-250 у.е. остается?:(
Кстати - а скока розница на Аеджис?

П.С. Дык - я говорил - 2000 Клава с мелкой шпулей - это 2004? Я просто на цифры - очень плоха память! А вот на лица - фотографическая:)!

П.С.2. Предлагать Лувик человеку, полгода ловящему на спин - можна. Но - не буду вслух - я бы вообще с Эксии 1000-ной начал! Дешево и сердито. А после ее "юзания" - человек все сам для себя разложит, и по приоритетам також! ИМХО.

П.С.3. В системе палка-катушка, глубокое ИМХО - палка первична с большим отрывом! При ограниченности бюджета - я бы також брал не две средние вещи, а хорошую палку + хреновую катушку, убивал ее, копил деньги, потом бы купил такую как надо. Иначе в итоге менять надо будет И ТО и ДРУГОЕ!

П.С.4. Даже Эксию - хреновой не считаю. Нормальный рабочий вариант.

с ув.

@ndrey k
23.01.2008, 22:09
Не чистый УЛ - Banax Mega до 7 г и Banax Ultra до 8 (минимум, если не ошибаюсь) + Shimano Super 1000GTFA, Technium 1000FA, Ultegra 1000/1000S
Из "истинного", но варианта подороже - Shimano Ultegra 1000/1000S + Jackson Sweetwater SWR602UL

@ndrey k
23.01.2008, 22:25
СтОит ли взять дешевую катушку (в пределах 200 грн.) про запас?
имхо - деньги на ветер! Куда разумнее было бы их вкинуть в запасной шнурок/леску (нужное подчеркнуть), еще лучше - в запасную шпулю + и шнурок, и леску
Ничего с основной катушкой не случится, если не забывать о том, что это механизм, который требует аккуратного обращения и соблюдения элементарных правил - использовать соответствующие размеру катушки приманки, не затягивать намертво фрикцион и попускать его после каждой рыбалки, срывать засевшую приманку не удилищем или катушкой, а намотав шнур/леску на предплечие либо палку, при передвижениях с точки на точку носить удилище комлем вперед, а ежели случится споткнуться - падая отбрасывать его в сторону, и, конечно же, своевременно обслуживать у толкового мастера. Будете следовать этим советам - и катушка уйдет на пенсию не по причине убиения, а потомушта надоела.

ТЁХА
23.01.2008, 22:37
Вопрос, блин, на засыпку... в голове мелькают те же Меги, Конгеры и т.д. А собственый опыт противоречит... т.к. душа в крайне короткие сроки потребует апгрейда, затем еще и еще. ...И в итоге всё равно доходиш до Лумиса, Джексона и прочей "вышей лиги". А денги потрачены!
Так, что SR841+Tehnium - 450$ - ИМХО.

Inor
23.01.2008, 22:38
А чем чреват твичинг с этой катухой?
Збросит петельку. Рано или поздно шнур будет испорчен.

@ndrey k
23.01.2008, 22:54
Гріша, я просто толкую що для мене пріорітет спін, і особисто я, якби мав 350$ вклав би їх наприклад в G.L.842(841) і мучився б з старою Ексією :D:D:D ...
Також вважаю, що спінінг пріорітетніше за катухєн, от тільки ситуація "ловив би старою" підходить виключно тим, в кого стара є :D А так, Ексія, якщо не помиляюсь, коштує прибл. 100 заатлантичних грошенят...

И вообще, коллеги, подобными суммами, вы распугаете всех сомневающихся! И так, после прочтения ХП-2007 у них может сложиться превратное впечатление, что уловисты исключительно приманки, стоимостью не менее 15-20$...

Enrique
23.01.2008, 23:01
Вопрос, блин, на засыпку... в голове мелькают те же Меги, Конгеры и т.д. А собственый опыт противоречит... т.к. душа в крайне короткие сроки потребует апгрейда, затем еще и еще. ...И в итоге всё равно доходиш до Лумиса, Джексона и прочей "вышей лиги". А денги потрачены!
Так, что SR841+Tehnium - 450$ - ИМХО.

Но ведь вопрос был поставлен так - билет в УЛ. А что покупать по прибытию в этот "курорт" - это уже следующая тема.
Как по мне, для знакомства с Ультралайтом вполне подойдут не "чистые" УЛ-модели типа Конгера, Адамса, Банакса, Про шопа + Техниум.
Позже можно(и нужно) взять что-то понежнее и подороже.

Гриша
23.01.2008, 23:05
Гріша, я просто толкую що для мене пріорітет спін, і особисто я, якби мав 350$ вклав би їх наприклад в G.L.842(841) і мучився б з старою Ексією :D:D:D поки не назбирав би бабло для нормальної катухи (під свій бюджет), от і все, а хтось інший скаже ні я придбаю конгер мікрос за 60$ + new Luvias2506 за 290$, тобто для ньго пріорітет катуха :). Звичайно можна підібрати оптимальний варіант і по спіну і по катусі за 350 баксів. Тобто твій варіант:Ультегра Адвансед (150$ з доставкою)+ "солоденька" меньше 200$.
Согласен, Толя, я сам приоритет в снасти отдаю удилищу, поэтому некоторое время мучался. Да что кривить душей :) До сих пор мучаюсь :D
Оптимальный вариант написал для того, чтобы дать ориентир на сбалансир. снасть, которая даст возможность изжить себя без необходимости апгрейда какой-либо составляющей (то ли удилища, то ли катушки), и подтолкнуть к комплексной замене снасти (возможно, и не на один комплект).

Гриша
23.01.2008, 23:17
Також вважаю, що спінінг пріорітетніше за катухєн, от тільки ситуація "ловив би старою" підходить виключно тим, в кого стара є :D А так, Ексія, якщо не помиляюсь, коштує прибл. 100 заатлантичних грошенят...

И вообще, коллеги, подобными суммами, вы распугаете всех сомневающихся! И так, после прочтения ХП-2007 у них может сложиться превратное впечатление, что уловисты исключительно приманки, стоимостью не менее 15-20$...
Андрей, действительно вопрос хороший. Эксия (и сейчас поди найди те, что были когда-то...) - под 100. Техниум - 150-170?! ИМХО, даже старая Ультегра превосходила Техниум. Т.е. мы приходим к тому, что для УЛ оптимальная стартовая катуха - УЛьтегра :D
З.Ы. Это ночные размышления отпечатались, тобишь ИМХО.

bogdan-autoreviev
23.01.2008, 23:17
Добрый вечер, спасибо за консультации.
А катухи "Banax" что можете порекомендовать или отсоветовать.
По палке понял, буду брать "ультру" 1-7 гр. 2.28 м.
А вот катуха:ribak:???
Мне в "Золотом Карасе" показывали, уже с бесконечником за 650 грн. всего, 9 шаров и бесконечный.
С вышеупомянутой палкой по балансу веса вроде ничего.

ИНЕ
23.01.2008, 23:20
Есть два способа лова,где бюджетность неуместна-мульт и УЛ. Конечно-ИМХО.

MCorps
23.01.2008, 23:31
Посмотри у них новую Банакс Арес -600. Если подложить в стык ручки тоненькую шайбочку да подкрасить вроде как Дайвы слизали. И по весу сгодится и деньжищ секономиш.
С ув.Добрый вечер, спасибо за консультации.
А катухи "Banax" что можете порекомендовать или отсоветовать.
По палке понял, буду брать "ультру" 1-7 гр. 2.28 м.
А вот катуха:ribak:???
Мне в "Золотом Карасе" показывали, уже с бесконечником за 650 грн. всего, 9 шаров и бесконечный.
С вышеупомянутой палкой по балансу веса вроде ничего.

tosi
23.01.2008, 23:44
що це за ціни на ексії в вас такі барижні :) наскільки я памятаю в нас були по 320грн з запасною шпульою :)

@ndrey k
24.01.2008, 00:07
... Техниум - 150-170?! ИМХО, даже старая Ультегра превосходила Техниум. Т.е. мы приходим к тому, что для УЛ оптимальная стартовая катуха - УЛьтегра :D
Гриша, дык обговаривали ж стоимость "входного билета", я это понял, как рабочий комплект за минимум денег. Уверен, при правильном подходе (отдать мастеру на довести до ума) и из Техниума можно сделать рабочую лошадку. Альтегра, конечно, куда симпатичнее, но где ж ее взять?!

ТЁХА
24.01.2008, 08:59
Но ведь вопрос был поставлен так - билет в УЛ. А что покупать по прибытию в этот "курорт" - это уже следующая тема.
Как по мне, для знакомства с Ультралайтом вполне подойдут не "чистые" УЛ-модели типа Конгера, Адамса, Банакса, Про шопа + Техниум.
Позже можно(и нужно) взять что-то понежнее и подороже.

Я для себя сделал следующий вывод, и полностью солидарен с tosi. Ведь поставь на дюралевый спининг Стэллу - рыбалка выйдет поганенька, а поставь на Лумис китайское чудо - можно недурственно отловится...
А Технеум мне отслужил и служит до сих пор для морского ультралайта, и никак не умрет + куплен был б/у.

Красный
24.01.2008, 09:19
Андрей, действительно вопрос хороший. Эксия (и сейчас поди найди те, что были когда-то...) - под 100. Техниум - 150-170?! ИМХО, даже старая Ультегра превосходила Техниум. Т.е. мы приходим к тому, что для УЛ оптимальная стартовая катуха - УЛьтегра :D
З.Ы. Это ночные размышления отпечатались, тобишь ИМХО.

Эксия(правильная) стоит 60 долларов.

Техниум- катушка которая стоит своих денег на 110% и лично мне нравится больше чем старая ультегра(но это чистая ИМХО)- внешне.Два года эксплуотации- без проблем, вообще без проблемю

А еще как крайне бюджетный вариант - катухен от Сер Ручья, Сильвер Крик З 1000..Только один нюанс, купил- и сразу к Мартыненко, он их смотрел-сказал что все супер,толькоо перебрать надо, он переберет, все подтянет(+100 грн) и у тебя очень симпатичная катушечка нормально работающая со шнуром, 190 грамм веса и ценой меньше 100 баксов.

Yurok
24.01.2008, 11:48
Техниум- катушка которая стоит своих денег на 110% и лично мне нравится больше чем старая ультегра(но это чистая ИМХО)- внешне.Два года эксплуотации- без проблем, вообще без проблемю

А мне вот совсем наоборот :)

PS магниевый твин все равно лучше :)

с уваж.,

Jura
24.01.2008, 12:10
Новый магниевый Твин появился с AR-C spool[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что это за Твин, можно где-то увидеть описание ?
А Soare тогда что ?

Lüdwig
24.01.2008, 12:50
А еще как крайне бюджетный вариант - катухен от Сер Ручья, Сильвер Крик З 1000..Только один нюанс, купил- и сразу к Мартыненко, он их смотрел-сказал что все супер,толькоо перебрать надо, он переберет, все подтянет(+100 грн) и у тебя очень симпатичная катушечка нормально работающая со шнуром, 190 грамм веса и ценой меньше 100 баксов.

Илюха, сорри, но ИМХО неправильно это. Не будет начинающий узнавать кто такой Мартыненко, идти к нему, выкладывать деньги за ремонт и т.д.

а вообще жалоб на катухи от ручья хватало во все времена. если не ошибаюсь - то в фильмах Заславский их рекламирует, а ловит на эксию :)

что до минимального бюджетного комплекта - это однозначно Energy Fish Skill 1 UL (180 грн) + Okuma Zeon 20 (165 грн) + леска Trabbuco T-Force 0.14 (8 грн) + пара штук Salmo Hornet + пара штук Salmo minnow + пара меппсов и микровжиков (за все - до 100 грн). И ловить это все будет в умелых руках очень даже. Но это самый начальный комплект.

ИНЕ
24.01.2008, 13:37
Что это за Твин, можно где-то увидеть описание ?
А Soare тогда что ?

Я ошибся-это обычный Твин... Где увидеть я не знаю.

frukt_off
24.01.2008, 14:14
Эксия(правильная) стоит 60 долларов.

Илья, а знаешь, где такую Эксию по такой цене взять? Можно в личку...

SBK
24.01.2008, 14:45
Илья, а знаешь, где такую Эксию по такой цене взять? Можно в личку...
Илья ! Подорожала:)

Jura
24.01.2008, 14:52
Я ошибся-это обычный Твин... Где увидеть я не знаю.
Я тут в ступор вошел, уже собрался брать Soare под 6010, а тут эта фотка, на которой ничего толком не понятно, видно только что катушка другая и тоже твин. Перерыл форум откуда эта фотка, но так и не нашел.
А есть смысл переплачивать за Soare или взять лучше обычный магниевый Твин PGS ?

ИНЕ
24.01.2008, 15:16
Я же не доктор!!! О смысле-это не ко мне... Я Бы взял Стеллу 2007 1000 S.

Jura
24.01.2008, 15:27
Я же не доктор!!! О смысле-это не ко мне... Я Бы взял Стеллу 2007 1000 S.
Доктор, доктор ! :)
А у кого ж еще спрашивать по катушкам Шимано последних моделей и Лумисам, особенно 6010 ? :)

Красный
24.01.2008, 15:53
а вообще жалоб на катухи от ручья хватало во все времена. если не ошибаюсь - то в фильмах Заславский их рекламирует, а ловит на эксию :)

.

Я хоть слово сказал про ВСЕ катушки от ручья? нет, я назвал 0дну единственную модель которую сам использовал для УЛ, которая отлично работает с леской, и без переборки нормально со шнуром.После переборки- к работе со шнуром нет никаких нареканий.
ЗЫ
а на Окуму небыло нареканий?))))))))))))))

Гриша
24.01.2008, 16:03
А можно вопрос, сколько стоит новый Техниум?

Красный
24.01.2008, 16:09
А можно вопрос, сколько стоит новый Техниум?

без акций,скидок и прочего- порядка 140-150, перед НГ можно было взять за 100.

Aleksandr
24.01.2008, 16:11
В "Баркасе" перед Новым годом можно было взять за 600 грн. по акции, а стоил 800 грн. Но надо его сразу перебирать, старая смазка загустела, еле крутился. Перебрал, поставил еще шар на ведущую и можно пользоваться.

Гриша
24.01.2008, 16:18
В "Баркасе" перед Новым годом можно было взять за 600 грн. по акции, а стоил 800 грн. Но надо его сразу перебирать, старая смазка загустела, еле крутился. Перебрал, поставил еще шар на ведущую и можно пользоваться.
Спасибо, Саша. Хотел сориентироваться по разнице с У.

Lüdwig
24.01.2008, 16:43
Я хоть слово сказал про ВСЕ катушки от ручья? нет, я назвал 0дну единственную модель которую сам использовал для УЛ, которая отлично работает с леской, и без переборки нормально со шнуром.После переборки- к работе со шнуром нет никаких нареканий.
ЗЫ
а на Окуму небыло нареканий?))))))))))))))

читай внимательнее - я ж написал что с леской лучше ее пользовать. с шнуром бывают петли но можно приспособиться, если аккуратно ловить. и без всяких мастеров:) т.е. наверняка попадает под то описание, что ты назвал "нормально". и это после более чем 100 рыбалок. а ты сколько рыбачил с СР?
з.ы. и стоит она раза в 2 меньше чем СР. ведь не так?

Красный
24.01.2008, 16:53
читай внимательнее - я ж написал что с леской лучше ее пользовать. с шнуром бывают петли но можно приспособиться, если аккуратно ловить. и без всяких мастеров:) т.е. наверняка попадает под то описание, что ты назвал "нормально". и это после более чем 100 рыбалок. а ты сколько рыбачил с СР?
з.ы. и стоит она раза в 2 меньше чем СР. ведь не так?
сер ручей стоит 176 гривен в розницу. Окума стоит 88?
Ps
Нормально в моем понимании - это за полтора часа твичинга- и только одна петелька, и та по моей вине.

Красный
24.01.2008, 16:59
Я не отрицаю- вполне вероятно что мне попался просто удачный экземпляр.

Aleksandr
24.01.2008, 17:08
У Банакса появилась новая УЛ-катушка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес 150 г, 6 шаров, бесконечник. Страница вроде еще не дороботана и цена не прописывается.

Красный
24.01.2008, 17:10
У Банакса появилась новая УЛ-катушка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес 150 г, 6 шаров, бесконечник. Страница вроде еще не дороботана и цена не прописывается.

Чето они стремные какие то(с)Самое лучшее кино) :D

Aleksandr
24.01.2008, 17:19
Шпуля не просто "Лонгкаст", а конкретный "Лонгкаст" с виду:). Судя по картинке либо пол-катушки в нитридтитане, либо им и непахнет.:) Но 150 г! Интересно ее подержать в руках и сколько же такое чудо стоит.

Гриша
24.01.2008, 17:29
без акций,скидок и прочего- порядка 140-150, перед НГ можно было взять за 100.
Илья, и тебе спасибо. Пропустил пост при первом чтении.

ТЁХА
24.01.2008, 17:56
Вес 150 г, 6 шаров, бесконечник. Страница вроде еще не дороботана и цена не прописывается.Ужос кокй-то, а не катушка!!! Совсем не гламурная...:D:D:D

tosi
24.01.2008, 19:13
це точно що не гламурна, таке враження що її "вирубали" :D:D:D

ТЁХА
24.01.2008, 19:43
це точно що не гламурна, таке враження що її "вирубали" :D:D:D

Ага,:) после покупки "острые края" обработать напильником!!!:D:D:D

Lüdwig
24.01.2008, 19:50
сер ручей стоит 176 гривен в розницу. Окума стоит 88?
Ps
Нормально в моем понимании - это за полтора часа твичинга- и только одна петелька, и та по моей вине.

ты сначала просто писал о "менее" 100 у.е., я не думал что настолько менее. значит - одна ценовая категория. но все равно СР какая-то стремная :D

Andron
24.01.2008, 20:41
Что касается Эксий, то, думаю, что время их кануло в Лету :) Не знаю, как старая (думаю, что была таки по-лучше), но сейчас кроме тяжести, легко увидеть, что катушка совершенно не сбалансированная. В этом очень легко убедиться - взять в руки Эксию повращать ручку с чуть большей скоростью нежели при проводке и запомнить ощущения в руке при этом, затем то же самое сделать с нормальной катушкой (можно даже с дешевой Дайвой), думаю, что разницу нельзя не увидеть - Эксию колбасит не по-децки. Даже в диапазоне 300-400 грн можно найти катушенцию поинтереснее, например, Тика Сплендор (при размере 2000 - 260грамм) и т.д. Хотя согласен, что ловить ей (Эксией) всё-таки можно, но мы ж тут говорим скорее о кайфе при ловле, нежели о снастях которыми всё-таки можно поймать ;)
Когда-то я не купил себе 842-ой только потому, что катушки для неё кроме Экзиста я не видел :(, но, увы, не по карману, вот и решил воздержаться. Можно было, конечно, купить и Лувиас и Аеджис, но покупать что-либо худшее, чем есть, не в моих правилах. Покупать спин за 400дол и ставить на него Эксию за 300грн - это ... зоофилизм какой-то :) Не, так низззяяя:):spin:

Муля
24.01.2008, 20:58
Покупать спин за 400дол и ставить на него Эксию за 300грн - это ... зоофилизм какой-то :) Не, так низззяяя:):spin:

Именно так...

Vasil'
24.01.2008, 22:43
Вообщем, купил сегодня под Банакс Ультра рост 1,98 м, от 1-8 грамм - катуху Шимано Нексаве 1000ФА, 210 грамм. 50 уе. Что скажите?
Варианты ответа:
1. Деньги на ветер
2. А что? Нормально!
3. Хми… Ничего не слышал. По юзаеш, розскажеш.

bogdan-autoreviev
24.01.2008, 23:21
Вообщем, купил сегодня под Банакс Ультра рост 1,98 м, от 1-8 грамм - катуху Шимано Нексаве 1000ФА, 210 грамм. 50 уе. Что скажите?
Варианты ответа:
1. Деньги на ветер
2. А что? Нормально!

у меня приятель такую катуху всё лето юзал, щуку на 2,5 кг. взял

sbodnya
25.01.2008, 20:08
Варианты ответа:
1. Деньги на ветер
2. А что? Нормально!
Если коряги КАТУШКОЙ не тоскать,для начала на сезон хватит или на два. Свою EXAGE чють поранил по своей глупости ,появился хруст,у друга с EXAGE таже проблема . Нексаве живет уже 2 года,на болезни не жалуется.А прутик нормальный ,я отловил сезон , доволен.Сам уже присматриваюсь к другой ценовой категории,засасывает зараза ента рыбная ловля:D

Nemo
25.01.2008, 21:46
Что касается Эксий, то, думаю, что время их кануло в Лету :) ...
С Уважением. Андрон, так питань нема, ты ж профи.Но с моей эксией, усе полный гуд. ДП, трошки подкоректировал, буду ловить комфортно. А на счет остальных брендов полностью согласен.Прогрес не стоит на месте.

Jura
26.01.2008, 04:06
Кто-нибудь имел возможность сравнить эти три плетенки от Юнитики в самых тонких диаметрах ?

Первые две по 3 либра, они и интересуют. Третьей (4lb) отловил сезон - очень понравилась. В связи с приобретением ультралайтовой палки хочется и шнурок как можно тоньше. Интересно, эти трёх-либровые шнуры тоньше чем четырехлибровая плетня на нижней ссылке ?

Fest
26.01.2008, 17:44
Кто-нибудь имел возможность сравнить эти три плетенки от Юнитики в самых тонких диаметрах ?

Первые две по 3 либра, они и интересуют. Третьей (4lb) отловил сезон - очень понравилась. В связи с приобретением ультралайтовой палки хочется и шнурок как можно тоньше. Интересно, эти трёх-либровые шнуры тоньше чем четырехлибровая плетня на нижней ссылке ?

Найт гейм. Пользуюсь в основном этой плетнёй. 4лб и очень изредка 6лб. Пробовал 3 лб. Отказался.

Скажем так... 3лб это только если лужа без течения, без кустов, коряжек, только приманки до 3 грамм. Или на меееленьких ручейках ловить радужку до 200 грамм с вертушкой 000.
Нужно признать, что УЛ в диких условиях начинается с 4лб (им и заканчивается) и катушки 2000 (до 200 грамм).
3 лб очень хрупко. Малейший зацеп - гарантированный обрыв. Проверено.

Муля
26.01.2008, 18:28
Варианты ответа:
1. Деньги на ветер
2. А что? Нормально!

Пункт №2, безусловно.

Сержик
26.01.2008, 19:04
Варианты ответа:
1. Деньги на ветер
2. А что? Нормально!
Пукт №2 конечно и безусловно! Никогда не нужно жалеть о такой покупке. А нюансы есть всегда и везде. Я от такой снасти ожидал большего, ну не получилось, значит есть к чему стремиться:D!!!

Сержик
26.01.2008, 19:26
Думал куда разместить лучше вопрос, наверное сюда... В общем очередной раз сталкиваюсь с проблемой привязывания нитки к леске. Как известно нитка на узлах плохо себя ведет. Проблему при пользовании нитки 0.1 - 0.15 решил безузловкой, а как быть с Фарлайн Крустал 0.04 и флюорокарбоном диаметром 0.2.... ? Поверьте, с узлами я знаком, но как-то не впечатляют существующие ( может я чего пропустил ?). С безузловкой тоже не все однозначно. У меня бывали случаи когда безузловка выдерживала при зацепе, а нитка рвалась в 20-ти метрах от приманки на незначительной потертости, абидна очень:D, да??? Может у кого есть какие наработки? Или может вообще не стоит на этом зацикливаться? Короче, одни вопросы, но когда как не сейчас, зимой, обсуждать их. Жду ответа, как спинингист лета :confused:!

Andron
26.01.2008, 20:12
NEMO Андрон, так питань нема, ты ж профи.Но с моей эксией, усе полный гуд. ДП, трошки подкоректировал, буду ловить комфортно. А на счет остальных брендов полностью согласен.Прогрес не стоит на месте.
Да, ладно, если б каждый день на рыбалку ходить :(... согласился бы :) Я, мабуть, был чрезмерно увлечен, сори. Эксия - катухен не плохая, главное не это :spin:

Сержик. Узлы - тема старая и вечная. В одном из последних журналов "Рыбалка на Руси" была шикарная статья по этому поводу. Авторы очень аргументированно расписали, что для большинства шнуров лучший узел - Паломар. Про безузловку промолчу, мне она не симпатична. На тонкой плетне любой узел - слабое место, ну а если пользовать длинный поводок или шок-лидер, то, мне кажется "Уни-ту-уни" вполне покатит. Я таки ближе к "зацикливаться не надо" :spin:

BART
26.01.2008, 22:45
кто-нибудь когда-гибудь пользовался Котусом(не помню модель к сожалению...)тест 0-2. как думаете для самого первого удилища УЛ пойдёт на сезон другой,для проб и ошибок?

Сержик
26.01.2008, 23:02
NEMO
ну а если пользовать длинный поводок или шок-лидер, то, мне кажется "Уни-ту-уни" вполне покатит.
А что такое "Уни-ту-уни":confused:

007
26.01.2008, 23:19
кто-нибудь когда-гибудь пользовался Котусом(не помню модель к сожалению...)тест 0-2. как думаете для самого первого удилища УЛ пойдёт на сезон другой,для проб и ошибок?

Тест 0-2г? Ты верховодку собрался тягать? Как по мне лучше для начала брать что-то покрепче.

007
26.01.2008, 23:20
А что такое "Уни-ту-уни":confused:

Серега.... ну ты что не знаешь что такое Уни-ту-уни ??? :D:D:D

tosi
26.01.2008, 23:53
2 Сержик
спробуй цей, мені дуже сподобався

Owner
27.01.2008, 14:59
Тест 0-2г? Ты верховодку собрался тягать? Как по мне лучше для начала брать что-то покрепче.

По-моему смысл УЛ как раз такой и есть: "Мелкая рыба,на миниатюрные приманки,для души". И верховодка входит в число "трофеев"...

Lüdwig
27.01.2008, 15:19
По-моему смысл УЛ как раз такой и есть: "Мелкая рыба,на миниатюрные приманки,для души". И верховодка входит в число "трофеев"...

угу. только вот спиннинг с тестом 0-2 (если он не в унциях указан) - это очень частный и довольно сложный в применении случай УЛ. к таким решениям приходят обычно после нескольких лет ловли более "универсальными" в каком-то смысле снастями.

BART
27.01.2008, 16:07
угу. только вот спиннинг с тестом 0-2 (если он не в унциях указан) - это очень частный и довольно сложный в применении случай УЛ. к таким решениям приходят обычно после нескольких лет ловли более "универсальными" в каком-то смысле снастями.
а что за "универсальные"снасти? а если в унциях,то...

L. Sergey
27.01.2008, 17:06
а что за "универсальные"снасти? а если в унциях,то...
А если в унциях то это совсем уже не ультралайт, да и спина с таким тестом наверное в природе не существует (реального теста).

BART
27.01.2008, 17:25
А если в унциях то это совсем уже не ультралайт, да и спина с таким тестом наверное в природе не существует (реального теста).
МММ..понятно. ладненькО! посмотрим по средствам...будут-куплю,нет-нет...

Inor
27.01.2008, 17:31
Ультролайт в уциях? Пожалуйста 1/32 - 1/4 ультролайтовый стандарт.

007
27.01.2008, 17:35

Согласен....

А 0 - 2 грамма это уже из разряда "супер ультралайт"

Inor
27.01.2008, 18:32
А 0 - 2 грамма это уже из разряда "супер ультралайт"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я не совсем пойму в чём суперовость. Бросить приманку которая действительно весит 0 грамм невозможно, во всяком случае в условиях нашей плаиеты. Верхняя граница в 2 гр? А зачем?

Rem
27.01.2008, 19:52
Варианты ответа:
1. Деньги на ветер
2. А что? Нормально!

Пункты 1, 2, 3 стоило построить в обратном порядке...

А если серьезно. Проверить как крутится ролик и крутится ли он вообще. Лучше разобрать, протереть, смазать жидким маслом Дайва, собрать (ролик лескоукладывателя). Не удивляйтесь, если внутри обнаружится густая смазка. Там внутри нет подшипника. Пластмассовые втулки желательно раскатать -- половить несколько рыбалок леской. Леска лучше крутит ролик, который на начальном этапе может вращаться не самым лучшим образом. Тонкий новый шнур, который очень скользкий сам по себе, лучше поставить попозже.

Беречь от пыли, воды и т.д. -- очень плохо защищена и чувствительна...

Если есть желание, убрать из под шпули одну шайбу 0,5 мм -- намотка станет с обратным конусом. Есть мнение, что уменьшает склонность к петлеобразованию.

Не насиловать, ибо скоро загудят те три несчастные подшипника, что там есть, вернее тот что в роторе.

Если все окажется Ок, то на начальном этапе работать будет приятственно, шнур ложит красиво, петли просто так не бросает...

Metal
27.01.2008, 20:00
Пункты 1, 2, 3 стоило построить в обратном порядке...
ну так описал прям бери и выбрасывай сразу:rolleyes:

007
27.01.2008, 20:04

Ультра нормальная бюджетная палка. Сам ловлю такой... не жалуюсь!

VIVA
27.01.2008, 20:06

А какой уже смысл в сообщениях типа: "купил девайс! похвалите, либо покритикуйте" ?
Если покритикуют, то человек это выбросит?

ИМХО, купил - лови! А потом сам напишешь свои отзывы.

ИМХО №2: в УЛ хорошие снасти дешевыми быть не могут. К сожалению. Слава Богу, до сознания жены этот тезис довести удалось! :D

Glaz
27.01.2008, 21:58
ИМХО №2: в УЛ хорошие снасти дешевыми быть не могут. К сожалению. Слава Богу, до сознания жены этот тезис довести удалось! :D[/QUOTE]

Счачтливый человек, а я вот нычками на 841-й коплю, такие вот дела, грустно!!!

ИНЕ
27.01.2008, 22:05

А вот и мультик в УЛ постучался :D:D:D

VIVA
27.01.2008, 22:38

Не-е-е! Ниче не грустно!!!! У меня просто опыт фидерный: я пока дошел до почти того, что нужно, потратил нормально денег на девайсы, которыми попользовался 3-4 рыбалки и закинул! Так что ты, копя на 841, реально экономишь приличные деньги! А деньги, потраченные на спиннинг, нужно рассматривать, как инвестиции в удовольствие! У меня такой взгляд. И, что самое интересное, я сумел адекватно передать его жене, которая не могла понять, зачем тратить 700$ на убочку с катушкой, если с моими снастями можно наловить дофига рыбы ;)

VIVA
27.01.2008, 22:41

Кстати, это ты счастливый человек! Ты умеешь ловить спиннингом и много времени проводишь на рыбалке! Так что, по-доброму завидую!

ТЁХА
27.01.2008, 23:10
А вот и мультик в УЛ постучался :D:D:D

Нда-а-а... Посморел, задумался...:):) И никак в голове не вяжется... :confused:
Это низ по кастингу где-то от 3х грам и выше?

ИНЕ
27.01.2008, 23:16
Нда-а-а... Посморел, задумался...:):) И никак в голове не вяжется... :confused:
Это низ по кастингу где-то от 3х грам и выше?

Волшебная минуха от Салмо-5см(тонущая) :D:D:D Ловил не я... Руки кривые!!!

Inor
28.01.2008, 00:08
А вот и мультик в УЛ постучался
Стучит то он стучит, а сколько этот стук стоит и как называется?

ИНЕ
28.01.2008, 00:11
Стучит то он стучит, а сколько этот стук стоит и как называется?

Pixy by Daiwa-200-300$...

Rem
28.01.2008, 00:28

Странные люди... Это же обычная профилактика.
Выбросит или подарит кому нить через сезон-два... Что, на год 50 баксов это большие деньги? В весе около 200 грамм альтернативы дешевым Шимано все равно нет. А на весах УЛ может она будет работать и долго, при надлежащем уходе...

Inor
28.01.2008, 01:39
Pixy by Daiwa
Ну так наверное не совсем ультролайт. Всётаки от 1/8

Сержик
28.01.2008, 09:56
В весе около 200 грамм альтернативы дешевым Шимано все равно нет. А на весах УЛ может она будет работать и долго, при надлежащем уходе...
Может и будет работать, но только с леской, а вот с ниткой... Некоторые даже новые имеют проблемы с ниткой:oops:

Сержик
28.01.2008, 10:03
ИМХО №2: в УЛ хорошие снасти дешевыми быть не могут. К сожалению. Слава Богу, до сознания жены этот тезис довести удалось! :D
Сей факт до сознания жены можно и не доводить. Есть особи женского пола, которые сознанием себя не отягащают:D. Надо просто делать то, что считаешь нужным;)! Особенно это касается рыбалки:ura:

Yurgen
28.01.2008, 10:51
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где я могу купить Daiwe Neo Versal? Тест 0,8-3,5г, или подскажите что-нибудь в этом тесте по цене до 200$.
Пишите в личку

Vasil'
28.01.2008, 11:19
А какой уже смысл в сообщениях типа: "купил девайс! похвалите, либо покритикуйте" ?
Если покритикуют, то человек это выбросит?

Ну, конечно, не выброшу :).. а вот кое-чего узнал нового

всем спасибо за советы...

Yurok
28.01.2008, 11:41
Ну, конечно, не выброшу :)..
Обратного пути нет :D
А если серьезно, то когда половиш немного, то и сам поймеш какие плюсы/минусы и чего нужно (или не нужно) дальше...
отака хфилософия :)

с уваж.,

Гриша
28.01.2008, 15:55
Сей факт до сознания жены можно и не доводить. Есть особи женского пола, которые сознанием себя не отягащают
К УЛ, конечно, никакого отношения, но жениться на той, которая сознанием себя не отягащает...

@ndrey k
28.01.2008, 20:25
Реальный ультра-лайт - удилище до 5 г! Все, что выше - лайт. У нас же, по внегласной договоренности, до 10 грамм, гипотетически.

Ну так наверное не совсем ультролайт. Всётаки от 1/8
В бейткастинговых катушках, это все равно что удилище до 3,5 г...

Fest
28.01.2008, 20:58
Реальный ультра-лайт - удилище до 5 г!

В Европе да и у нас принято считать, что есть UL до 7 грамм, и есть EX.UL до 3,5грамм.

@ndrey k
28.01.2008, 21:38
В Европе да и у нас принято считать, что есть UL до 7 грамм, и есть EX.UL до 3,5грамм.
В Европе?! В какой-такой Европе, и у кого это у нас?! :) Есть производители, которые и позиционируют удилище так или иначе. Если, не принимать во внимание морские серии, ул - до 5, иногда с копейками, грамм. Мой Тенрю, к примеру, до 6, в индексе недвузначно указано - L... Джексон Свитуотер до 5 г - UL, до 7 - L.
С уважением.

Inor
28.01.2008, 22:05
Реальный ультра-лайт - удилище до 5 г! Все, что выше - лайт. У нас же, по внегласной договоренности, до 10 грамм, гипотетически.

Шо опять? Наша песня хороша начинай сначала?
Вот зашёл на три сайта. На Крое и CD - UL это 1/32-1/4. А у Лумиса 1/32-1/8.

ИНЕ
28.01.2008, 22:21
Опять-двадцать пять:D:D:D Давайте обратимся к классику,т.е. тому,кто этот термин придумал. Итак,в его версии:D:D:D-"Изначально под термином Ultralight (ультралёгкий) понимается удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ." Все ясно и понятно!!!

@ndrey k
28.01.2008, 23:30
"Изначально под термином Ultralight (ультралёгкий) понимается удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ".

В таком случае, мы будем вынуждены признать, что удилища для морской рыбалки минимального теста, на которых действительно указано "Ультра Лайт" (до 14 г, к примеру, на секундочку) были незаслуженно нами отмечены, как несоответствующие...

007
28.01.2008, 23:43
:) ... пошло поехало..... сейчас спор будет на 50 постов )))
Не переживайте, коллега. Культурно отдыхать умеем! Просто, периодически надо пустить кровь ;) @ndrey k

ИНЕ
28.01.2008, 23:44
Тут я с Вами уважаемый не согласен! Это у классиков... А мы кто? Правильно-хоббиты... Я думаю,со временем,мы прийдем к победе ком..,т.е. 1-4 лб и как следствие до 1/8.:D:D:D

@ndrey k
28.01.2008, 23:46
Шо опять? Наша песня хороша начинай сначала?
Вот зашёл на три сайта. На Крое и CD - UL это 1/32-1/4. А у Лумиса 1/32-1/8.
Игорь, в том-то и дело, что данный вопрос уже обсуждался... с год назад. Тогда, удалось придти к консенсусу. Итог я повторил в предпоследнем сообщении.
По СД не знаю, но вот у Ст.Кроя превалирующий тестовый диапазон - 1/32 - 3/16 ...
Главное, мы не должны забывать, что на этих страницах мы обсуждаем изящные (!) снасти, либо стремимся к этому.
С уважением.

@ndrey k
28.01.2008, 23:56
При всем моем увлечении, к снастям до 4 Лб по леске и 3,5 г по приманкам я еще морально не готов! Потом, в моем представлении, это уже крайне спицифическая ловля, для закоренелых извращенцев :D:D:D

Inor
29.01.2008, 01:14
Да чёта я совсем плохой стал. Действительно у Кроя УЛбланков с верхней границей в 3/16 больше чем 1/4. Мало того один вот-вот мне привезут.

Fest
29.01.2008, 10:38
Мой Тенрю, к примеру, до 6, в индексе недвузначно указано - L... Джексон Свитуотер до 5 г - UL, до 7 - L.
С уважением.

А мой Мегабасс, к примеру, до 7, на палке недвузначно написано - UL.

А может ещё вопрос в том, какой нижний тест указан?

mishka
29.01.2008, 10:42
Ребята, а давайте я вас немного отвлеку от глобальных споров?
Цель: нужна катуха под ГЛ 842.
Про размер сложилось своё мнение.
А вот по предпочтениям к производителю- пока не всё однозначно.
Дайва-это хорошо, но ролик... Уж очень он меня достаёт своим писком, и это на недешёвых сериях! В остальном -вери гуд.
Шимано никогда не пользовал, поэтому вопрос:
на что смотреть (рассматриваем исключительно японческий рынок)?
Ультегра или твин?
в чём отличия, у кого сколько прожили?
Ну и наконец, чем всё-таки так хорош магниевый твин, что стоит почти как два обычных твина?

Yaros
29.01.2008, 12:12
Цель: нужна катуха под ГЛ 842.
на что смотреть (рассматриваем исключительно японческий рынок)?
Ультегра или твин?
Ну и наконец, чем всё-таки так хорош магниевый твин, что стоит почти как два обычных твина?

Дык выбирали вот только недавно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читай от поста №1977
Ну а на счёт того чем лучше магниевый твин обычного так я думаю тут только в весе разница. Хотя может и ошибаюсь... :)

FILA
29.01.2008, 12:47
Может скажут опять за старое но тем не менее ,как -годится новая катушка Shimano Nasci 1000S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для УЛ

ИНЕ
29.01.2008, 13:14
Дык выбирали вот только недавно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читай от поста №1977
Ну а на счёт того чем лучше магниевый твин обычного так я думаю тут только в весе разница. Хотя может и ошибаюсь... :)

Тут смотря о каком Твине идет речь... О 2002 года,2005 или 2008?

ИНЕ
29.01.2008, 13:16

Причем тут вес,-верхний или нижний,если мы говорим о мощности?

Rem
29.01.2008, 13:20
Может и будет работать, но только с леской, а вот с ниткой... Некоторые даже новые имеют проблемы с ниткой:oops:

Тем и хороши недорогие шиманы, что со шнуром дружат. Правда, тоньше СЭБ 0,12 не ставил.

mishka
29.01.2008, 13:30
За ссылку конечно спасибо, но я и так каждый день читаю.
Попробую перефразировать: у меня был "старый" лувиас 2000 размера.
Почти всё нравилось, но продал, т.к. товарищ бы не отстал от меня, уж очень хотел.
Встал вопрос замены.
Новый лувиас я не только видел, но и даже немного ловил им в комплекте именно с 842. Почти всё нравиться.
Точнее нравиться всё, но есть опасения, что ролик зашумит...
Поэтому и интерисуюсь о шимано, точнее о некоторых моделях ( твин 2005года), твин МГ, Ультегра адвансед, Сефиа, Биомастер).
Кроме разницы в весе и колличестве подшипников есть ещё какие-то особенности отличия данных моделей?
Ну например: не бери то-то, потому что.......
Или наоборот, у меня то-то, всё класс, и т.д.
ИНЕ, Вам, как агенту шимано ну просто грех не высказаться, тем болле в комплекте с таким спином :)

ИНЕ
29.01.2008, 13:34
Да я ужО сто раз говорил,что не знаю какая катушка подойдет на 842-й,тем более в GLX-е,если о нем идет речь. Лично я остановился на Стелле 2500 S-теперь вот чешу репу,как с нее скинуть 20-30 грамм.:D:D:D При этом надо учесть,что мой 842 не стандартный,а заточенный именно под мою катушку( 25-ка-первое кольцо+расстояние до оного и т.д. и т.п.)

Lüdwig
29.01.2008, 14:10
Тем и хороши недорогие шиманы, что со шнуром дружат. Правда, тоньше СЭБ 0,12 не ставил.

не особо дружат они с более тонкими шнурами. более-менее начинают дружить, начиная с серии super. а СЭБ 0.12 - это не такой уж и тонкий шнур:)

mishka
29.01.2008, 14:24
Да я ужО сто раз говорил,что не знаю какая катушка подойдет на 842-й,тем более в GLX-е,если о нем идет речь. Лично я остановился на Стелле 2500 S-теперь вот чешу репу,как с нее скинуть 20-30 грамм.:D:D:D При этом надо учесть,что мой 842 не стандартный,а заточенный именно под мою катушку( 25-ка-первое кольцо+расстояние до оного и т.д. и т.п.)
А ты попробуй дырок в шпуле насверлить:);)
Ну 10 знаю точно, как скинуть- поменять на сефию в томже размере.

ИНЕ
29.01.2008, 14:36
А ты попробуй дырок в шпуле насверлить:);)
Ну 10 знаю точно, как скинуть- поменять на сефию в томже размере.

Заявленная разница 15 грамм,фактическая 5,но уже в пользу Стеллы:D:D:D-это раз.Во-вторых,как мона сравнивать божий дар с яичнецей?:eek::eek::eek:

Сасыколи
29.01.2008, 14:50
Уважаемые Домовые!
Хочу напомнить, что мы сами определяли параметры УЛ и выбирали Модератора. Это было совсем не давно. В прошлом году, а может (ошибаюсь) в позапршлом.
И определили, что граница УЛ до 3 см/5 гр. Тесты спинов могут быть и чуть выше - до 7гр. Поднять старую ветку не трудно.
О чем опять спор? Ребята давайте жить дружно (кот Леопольд)
И, как говорит, генерал Иволгин "Ну за понимание"
С уважением.

ИНЕ
29.01.2008, 15:15
Уважаемые Домовые!
Хочу напомнить, что мы сами определяли параметры УЛ и выбирали Модератора. Это было совсем не давно...
Ребята давайте жить дружно (кот Леопольд)

Так кто-же против:D:D:D? Лично я "ЗА"!!! Правда это уже будет ULFH(UL fisherman from home ) УЛ от Дома рыбака:spin::spin::spin:

Андрон
29.01.2008, 15:31
Заявленная разница 15 грамм,фактическая 5,но уже в пользу Стеллы:D:D:D-это раз.Во-вторых,как мона сравнивать божий дар с яичнецей?:eek::eek::eek:

Заявленная разница в 10гр;), что неужели Стелка(220гр) легче, ну или Софка тяжелее, попробую сегодня дома свою Софку(210гр) взвесить. Кстате ее под 842 и использую, доволен очень.

Между прочим на шмановском сайте (Вы давали ссылку) есть сравнение веера вылета шнура на промежутке от катушки до первого кольца, так вот с Арк шпулей, этот веер заметно уже, при одинаковых размарах шпули, так есть смысл не переделывать это первое кольцо на 842, и ставить 2500 размер с Арк шпулей, и остается только вес катушки, как ограничивающий фактор, но на на мой скромный взгляд Сефии там очень хорошо.:) Вот может только Арк шпулю на нее подобрать!

mishka
29.01.2008, 15:52
Это типа даже шимане нельзя верить???? Ужас!
Хоть "крокодила" китайского втавь...:D:D:D:D:D
Там кстати с весом всё ОК:cool:
Посмотрел на расстановку подшипников в стелле и сефии.
В принципе сравнение с яичницей не совсем корректное, а учитывая цену стеллы- так вообще можно не сравнивать!

ИНЕ
29.01.2008, 15:59
Точнее-230 и 210(220)...

ИНЕ
29.01.2008, 16:05
Это типа даже шимане нельзя верить???? Ужас!
Хоть "крокодила" китайского втавь...:D:D:D:D:D
Там кстати с весом всё ОК:cool:
Посмотрел на расстановку подшипников в стелле и сефии.
В принципе сравнение с яичницей не совсем корректное, а учитывая цену стеллы- так вообще можно не сравнивать!

Я бы ИМХО добавил :D:D:D Почему? Например в Таврии даже больше подшипников чем в Порше. Ну а если серьезно,то это абсолютно разные конструктивно катушки... АБСОЛЮТНО!!!

Андрон
29.01.2008, 16:15
А в чем если не секрет разница конструкций:confused:, про Софку знаю что задумывалась как для ейджинга (морской джиг типа на кальмаров), а Стелка, ну самая, самая катушка и все. Еще на Софке указаны только характеристики применямых шнуров, а на Стелке лесок и шнуров. Другими словами Сефия в основе джигово-твичевая катушка под плетенку(смотрел на рисунки ейджинга, там не малую роль в праводке играет удилище).

mishka
29.01.2008, 16:20
Я тоже не до конца понял к чему такое сравнение!
Обьясню: есть два принцита работы безинерционной катушки: кулиса и бесконечник.
Так вот у обоих (стелла и сефия) бесконечник.
Может имееться в виду качество "подгонки" деталей катушки?
Может материал шестерен?
А может ещё что-то?
вобщем прошу просвятить!
Кстати, а есть машины которые ваще не ездят, а стоят как десяток поршей, только стоит ли их покупать, каждый решает для себя.
Коллекционирование это хорошо, но если смотреть с практичной точки зрения?

ИНЕ
29.01.2008, 16:32
Да там целый клубок иноваций... Если коротко,то практически ни единого общего решения. А шпуля AR-C вообще новинка:spin::spin::spin: в катушкостроении.

Андрон
29.01.2008, 16:42
А если с Стелкой 2004 сравнить?

ИНЕ
29.01.2008, 16:48
А если с Стелкой 2004 сравнить?

Вот это корректно,ИМХО. Просто одна топ модель,а одна просто нормальная(я бы даже сказал-отличная) катушка.

Андрон
29.01.2008, 16:51
Ну вот, все и стало на свои места:)

ИНЕ
29.01.2008, 19:09
Новая Игнис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fest
29.01.2008, 20:43
Да я ужО сто раз говорил,что не знаю какая катушка подойдет на 842-й,тем более в GLX-е,если о нем идет речь. Лично я остановился на Стелле 2500 S-теперь вот чешу репу,как с нее скинуть 20-30 грамм.:D:D:D

купить дайву :kos:

ИНЕ
29.01.2008, 20:49
купить дайву :kos:

Тьфу,тьфу,тьфу! Три раза!!! Хай Бог отводит!!! Только от последней-Экзиста-сдыхался!!!:D:D:D

@ndrey k
29.01.2008, 22:12
Fest, если проанализировать классификацию большинства именитых производителей, именно 5,ХХ г будет основным максимумом по линейке УЛ. У кого-то до 3.5, 4 или 5 г. Встречаются удилища до 7 г, кто ж спорит. Вот и небезызвестный в домиковских кругах человек, не будем скрывать, что это был Виталик Индеец :D, некогда утверждал, что раз на удилище всемирно известный производитель указал "УЛ", значится имеются все основания к обсуждению подобных девайсов на сих страницах, а ведь паловка была из морской серии. Вот и бассовые УЛ до тех же 5 г, согласитесь, не всегда можно назвать изящными.
С нижним тестом также не все однозначно, как, скажем, пизиционировать Симановский Кардифф на котором указан тест 3-5 г?

Striman
29.01.2008, 22:40
Fest, если проанализировать классификацию большинства именитых производителей, именно 5,ХХ г будет основным максимумом по линейке УЛ. У кого-то до 3.5, 4 или 5 г. Встречаются удилища до 7 г, кто ж спорит. Вот и небезызвестный в домиковских кругах человек, не будем скрывать, что это был Виталик Индеец :D, некогда утверждал, что раз на удилище всемирно известный производитель указал "УЛ", значится имеются все основания к обсуждению подобных девайсов на сих страницах, а ведь паловка была из морской серии. Вот и бассовые УЛ до тех же 5 г, согласитесь, не всегда можно назвать изящными.
С нижним тестом также не все однозначно, как, скажем, пизиционировать Симановский Кардифф на котором указан тест 3-5 г?

А что ты скажешь о новом ЮФМ БВС 610 0,8-11гр. Лайт?
Реальный тест 1-6гр, строй как у Кардиффа ХТ, сложно себе представляю заброс им десяти граммовой приманки. Чисто ул. палка , причем одна из лучших что я видел. Но написано до 11гр.
С уваж.,

ИНЕ
29.01.2008, 23:03
Я так думая,что в нашем случае-это форелевая палка с верхним тестом по леске-4(6) лб.

@ndrey k
29.01.2008, 23:52
Реальный тест 1-6гр, строй как у Кардиффа ХТ, сложно себе представляю заброс им десяти граммовой приманки. Чисто ул. палка , причем одна из лучших что я видел. Но написано до 11гр.
С уваж.,
Не могу судить об этом удилище ибо не держал его в руках. Занесу в загадки! т.к. понять причину, которая сподвигла производителя указать 11 г на удилище с реальным тестом в 6, не в силах. Эт получается, что люди себя заведомо подвергают потоку рекламаций. К чему такие сложности? С другой стороны, я у них встречал удилища до 6 г с ограничением в 3 Лб по леске... Мабуть щось таки в цьому бороні є...
С уважением.

ИНЕ
30.01.2008, 00:00
Если бы еще кто-нибудь догодался прочитать в анатации для чего эти удилища:D:D:D Без борона никуда-они и так слаживаются как спички(судя по отзывам),а если еще и без борона:eek::eek::eek:

Striman
30.01.2008, 00:11
Не могу судить об этом удилище ибо не держал его в руках. Занесу в загадки! т.к. понять причину, которая сподвигла производителя указать 11 г на удилище с реальным тестом в 6, не в силах. Эт получается, что люди себя заведомо подвергают потоку рекламаций. К чему такие сложности? С другой стороны, я у них встречал удилища до 6 г с ограничением в 3 Лб по леске... Мабуть щось таки в цьому бороні є...
С уважением.

Я думаю это просто замануха, для людей, которые ищут универсальный спиннинг.
Поэтому лучше доверять своим ощущениям, а не тому что написано на бланке.
С уваж.,

ИНЕ
30.01.2008, 00:21
Ну или не для ловли в заброс,а сплавом-например:(:(:(

@ndrey k
30.01.2008, 00:39
Не поймешь этих япошек - одни указывают диапазон чрезмерно узкий, другие - завышают его. В первом случае - человек порадуется, что его паловка кидает и подтестовые веса, во втором - решив проверить, либо будучи поставленным перед необходимостью использования более тяжелой приманки, он, в итоге, вернет паловку производителю с пожеланием использования по прямому назначению при ближайшем визите к проктологу, ибо оно по всему крякнет.

З.Ы. Вы б хоть ссылочку оставили что-ли... не догоню, так хоть согреюсь...

Striman
30.01.2008, 00:54
...З.Ы. Вы б хоть ссылочку оставили что-ли... не догоню, так хоть согреюсь...

Fest
30.01.2008, 12:32
С уваж.,

А у меня взамен этого... вот Tenryu Lunakia LKT93M (2.83 см) 1-12 гр.
Судя по маркировке считается - медиум. А я только этой палкой могу ушастый в 3 грамма с дюймовым твистерком запулить за отметку реальных 40 метров. А 5 грамм с двухдюймовым твистерком выматывает 4/6 плетни 4 лб со шпули.
Ни одной своей палкой такие малые веса так далеко не могу бросить.
А на маркировке - М - тобишь медиум. Неужели только из-за веса в 133 гр?

а может в понятие УЛ кроме теста входит ещё и вес спининнга?
Тогда что понималь под УЛ весом? до 100 грамм? до 70 грамм? в какой длине?

Fest
30.01.2008, 12:38
Я так думая,что в нашем случае-это форелевая палка с верхним тестом по леске-4(6) лб.

следует ли под форелевой палкой понимать Area?

ИНЕ
30.01.2008, 13:30
А у меня взамен этого... вот Tenryu Lunakia LKT93M (2.83 см) 1-12 гр.
...

УЛ-это всего лишь(у классиков)- наименьшей мощности спининг в определенной линейке оных.

Striman
30.01.2008, 13:32
А у меня взамен этого... вот Tenryu Lunakia LKT93M (2.83 см) 1-12 гр....Ни одной своей палкой такие малые веса так далеко не могу бросить.
А на маркировке - М - тобишь медиум. Неужели только из-за веса в 133 гр?...а может в понятие УЛ кроме теста входит ещё и вес спининнга?
А как он с воблерами? Забросить ушастый проще всего, это самая летучая приманка, а вданном случае длинна решает вопрос. Написанное на бланке чаще всего не показатель.,к тому-же палка морская для какойто там определенной рыбы и может японы для их условий считают ее Медиум.
Ул палка, та которая работает комфортно, с приманками ул. диапазона (вес, размер) лично для тебя. А вес, цвет, страна производитель, надписи на бланке, очень относительно. Не стоит выводить формулу.
С уваж.,

ИНЕ
30.01.2008, 13:35
следует ли под форелевой палкой понимать Area?

Да нет,ареа-частный случай,если не брать в ращет колебалки-0-2 грамма,ИМХО.

L. Sergey
30.01.2008, 13:53
А у меня взамен этого... вот Tenryu Lunakia LKT93M (2.83 см) 1-12 гр...Ни одной своей палкой такие малые веса так далеко не могу бросить.
А на маркировке - М - тобишь медиум. Неужели только из-за веса в 133 гр?
Работа по нижним весам определяется не весом, а скорее тем как бланк сам себя нагружает.

Yurok
30.01.2008, 15:05
усе понял...

Скорее не все :)
Просто эти паловки действительно не корректно сравнивать. ИМХО 7-ка от ручьев более всего подходит под определение УЛ (естественно в моем понимании этого понятия :)), подробнее о ней рассказать не могу, так как данной моделью не ловил.
По поводу 842 - отношу себя к категории людей, которые 842 ул-том не считают :) опять же пользователей данной модели достаточно много, что бы дать подробную инфу (если не очень тяготит попытайтесь найти в данной ветке пост 7y7 относительно 842 - там все расписано очень подробно).
Что касается альтернативных вариантов, то определите хотя бы бюджет...

с уваж.,

Yaros
30.01.2008, 15:39
спасибо за ответ.
в том то и дело, что у нас с Вами сложилось одинаковое понимание об УЛ, только у меня пока только теоретическое:), бюджет позволяет до 180-200уев, но если есть неплохие паловки ниже заявленого бюджета рекомендуйте, так как, я понимаю что нужно для себя открыть данный вид ловли, ну а потом сам определишь какой тебе палочки достаточно, или требования повышаються.
842 даже в GL3 в этот бюджет не лезет. А ещё и катушка нужна... А это таки да проблема... :)
А на счёт серебряного ручья, так вроде Красный эту палочку нахваливал.
Кстати не рекламы ради Юра (Yurok) а твоя сладенькая в эту сумму не лезет? Предложи человеку через личку, может ему б.у. в хорошем состоянии подойдёт? ;)