Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2008 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имхо, вот эта -неплохой вариант в озвученном ценовом диапазоне (чуть "вылезла", правда...:), по ощущениям мне понравилась...
Этот самый вариант катушки кто нить в своих руках держал, в смысле пользовался? Для меня представляет насущный интерес...
По поводу поводков... В прошлом году я тоже купил на бу стальку 0,18 и 0,2 мм. Пробовал делать из нее поводки. По моиму, для этих целей она малопригодна -- слишком пружинна... Накрутить правильную косичку из нее очень сложно, т.к. проволка пружинит и витки толком не продавливаются, это же касается и других накруток. Под не очень большой нагрузкой скрутка либо распускается, либо (если фанатично затянута) может лопаться. Но не это самое худшее. Сдеформированный в процессе поводок практически невозможно выровнять -- пружинит и вьется спиралью... Может ей какая термообработка для этих целей помогла бы, дабы слегка отпустить сталь...?
@ndrey k
08.06.2008, 23:45
Существует несколько способов формирования скрутки. Я пользуюсь следующим:
- нарезаем заготовки по 8-9 см;
- отмеряем 1.5-2 см с одной стороны будущего поводка и загибаем вокруг длинного, продолговатого предмета. Диаметр сего предмета определит размер петли поводка. Как вариант, использовать стержень авторучки (жесткий, либо пластиковый - сам пользую, либо металлический), надфиль или нечто подобное. Можно подобрать и что-либо меньшего диаметра, цыганскую иглу, например, но, поскольку проверяю каждый поводок, мне было важно подобрать диаметр петли, соответствующий диаметру крючка безмена;
- загнутый конец прижимаем вплотную к основному, параллельно, без перехлеста! и зажимаем пассатижами (удерживаемых 3-х миллиметров загнутого конца будет достаточно). Губки пассатижей должны быть ровными, без повреждений и располагаться параллельно друг-другу;
- в образованную петлю вставляем наш стержень и начинаем его вращать, считая при этом, количество оборотов (полуоборотов). Крайне важно поддерживать постоянный натяг! Количество оборотов подбирается опытным путем, в зависимости от длины загибаемого конца. В случае, если количество оборотов будет небольшим - поводок будет раскручиваться от небольшого усилия, ежели с оборотами переборщить - скрутка станет хрупкой;
- проделанную процедуру формирования скрутки повторяем на другом конце поводка.
Участок загибаемого конца, который находился при формировании скрутки меж губок пассатижей, предпочтительно обрезать, дабы между ним и основой не застревал шнур или водоросли. Обрезать желательно не под прямым углом, с таким расчетом, чтобы срез приходился не на прилегающий к основе участок.
Повторюсь, поводок благоразумно проверить на прочность сразу после констраления, дабы избежать неприятных сюрпризов на водоеме.
Немаловажно! Поводок, скрученный по приведенному выше алгоритму, не требует дополнительных элементов, как-то вертлюжки или американки, более того, убежден, они только вредят!
Несколько необоснованных мифов:
- тратится много времени на замену приманки - на самом деле, не намного больше, чем в случае с американкой - скручивание поводка происходит в одном и том же направлении, потому после десятка замен, приманки можно менять вслепую;
- необходимо снимать заводное кольцо с носовой петли, дабы восстановить базовую плавучесть воблера - требуется крайне редко, так редко, что ни одного! раза подобной фигней не занимался;
- сталечные поводки трудно выпрямляются - для ультралайтовых поводков (длина 5-6 см) не справедливо. Бывает, что щука здорово пожует, проблемно, но все равно выпрямляется, хотя предпочитаю заменить.
И напоследок: если хотите, чтобы что-либо было сделано правильно - сделайте это самостоятельно.
Хай щастить!
Сага о 782м :)
После достаточно обширного тестирования сего девайса стали явными некоторые приятные особености этого спиненга. А именно хочется отметить заброс! казалосьбы 6.6футов - какя дальность?, а нет в итоге кидает он дальше 842го в GLX причём существенно! На Буге в Виннице в самом широком месте в зонах соревнований ушастик 5ть грамм с 1.5 дюймовым твистером неоднократно стряхивался с веток деревьев растущих на том берегу.:eek: Груз в три грамма недолетал до противоположного берега всего пару метров, а в узком месте ложился на кувшинки! И это на катушке 1000-го размера!!!
Вопрос к автору-уточните пожалуйста модель спининга, в смысле абревиатуру
КТО МОЖЕТ ДОБАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ ПО ТЕМЕ?
Сага о 782м :)
После достаточно обширного тестирования сего девайса стали явными некоторые приятные особености этого спиненга. А именно хочется отметить заброс! казалосьбы 6.6футов - какя дальность?, а нет в итоге кидает он дальше 842го в GLX причём существенно! На Буге в Виннице в самом широком месте в зонах соревнований ушастик 5ть грамм с 1.5 дюймовым твистером неоднократно стряхивался с веток деревьев растущих на том берегу.:eek: Груз в три грамма недолетал до противоположного берега всего пару метров, а в узком месте ложился на кувшинки! И это на катушке 1000-го размера!!!
Вопрос к автору-уточните пожалуйста модель спининга, в смысле абревиатуру
КТО МОЖЕТ ДОБАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ ПО ТЕМЕ?
GLoomis SR782-IMX.
Aleksandr
09.06.2008, 10:07
Господа, подскажите пожалуйста, где в Киеве можно купить (и цена примерная) вольфрамовые ушастики от 2 г и до 8 г. Заранее спасибо.
Aleksandr
09.06.2008, 11:36
Говорят, что бывают. Очень хорошая штука, правда дорогая. А чего бы не быть, мормышки же есть ;).
На Борщаговке, в магазине "Рекорд" есть неплохие мормышки по 5 грн...:spin:
Проблема мормышек в том, что у них маленький крючок, который жестко сопряжен с грузом-головкой. Как следствие - много сходов. Такой же по размеру крючок, шарнирно соединенный с грузом, намного лучше "держит" рыбу.
Проблема мормышек в том, что у них маленький крючок, который жестко сопряжен с грузом-головкой. Как следствие - много сходов. Такой же по размеру крючок, шарнирно соединенный с грузом, намного лучше "держит" рыбу.
зато "глухая" джиг-голова лучше засекает
зато "глухая" джиг-голова лучше засекает
+1 однозначно!
Господа, подскажите пожалуйста, где в Киеве можно купить (и цена примерная) вольфрамовые ушастики от 2 г и до 8 г. Заранее спасибо.
В какомто журнале была статья, как из этих мормышек путём манипуляций с крючком, получаются - ушастики...
Aleksandr
10.06.2008, 11:11
Да и без журнала можно обычные вольфрамовые мормышки перепаять. Или крючок нахлыстовый поболее впаять, или уши вместо крючка. Другое дело, что это на крайний случай, если не найду ушастиков. Мало времени на рукоделие.
Когда-то слышал о Салмовских вольфрамовых ушастиков... Может, в рыболов-сервис обратиться?:confused::)
Подскажите по палочке DAIWA Saltist Rock Fish Model ST-RF 8102X-T. Хочу подобрать себе палочку под дальний заброс, более 50 метров. С чуйкой от 3 грамм и верхом до 10. Пока остановился на этой, кто-нить пользовал?
. Хочу подобрать себе палочку под дальний заброс, более 50 метров. С чуйкой от 3 грамм и верхом до 10.
G.Loomis 1141 GLX. Ты меня видел с ней на Харькове весной. Именно под указанные тобой задачи она супер!
G.Loomis 1141 GLX. Ты меня видел с ней на Харькове весной. Именно под указанные тобой задачи она супер!
В параметрах подбора не указана желаемая длина прута. А 1141 не каждого в этом отношении удовлетворяет. В данном конкретном случае пусть автор уточнит требования.
В параметрах подбора не указана желаемая длина прута. А 1141 не каждого в этом отношении удовлетворяет. В данном конкретном случае пусть автор уточнит требования.
Оптимальная длина я думаю будет в районе 2,6-2,7 метра:spin:. Мне кажется что с весами 4-6 грамма длина уже имеет определенное значение. Палочка должна быть ориентирована на джиг, ну может еще пару раз кастмастер или вертуху брошу - вынужденно :) Палочка должна быть достаточно жесткой для анимации весов 4-6 грамм на значительном расстоянии.
Прошу прощения. Я правильно попал? Здесь ультролайт?
Прошу прощения. Я правильно попал? Здесь ультролайт?
Сюда-сюда, мне показалось что о Лумисах до 10,5 тоже сюда пишут :rolleyes:. Да и мы ведь смотрим не особо по верхнему тесту, а по рабочим характеристикам палки с весами 4-6 грамм максимум. Вполне ультралайтовый для большинства вес. Как альтернативу предложенной ниже можно рассматривать Finezza GOFS-902L-T от ГрафитЛидера. Я являюсь действительно счастливым обладателем ультралайтовой палочки этой серии до 6 грамм, очень ею доволен и на забросе и на вываживании. Но анимировать ею приманки 4-5 грамм на расстоянии не очень комфоортно, поэтому я и думаю привлечь ей на помощь более жесткого собрата. :spin:
Впрочем, если я таки не по адресу спросил, то звыняйте :oops:. переносите тогда куда надо.
Оптимальная длина я думаю будет в районе 2,6-2,7 метра:spin:. Мне кажется что с весами 4-6 грамма длина уже имеет определенное значение. Палочка должна быть ориентирована на джиг, ну может еще пару раз кастмастер или вертуху брошу - вынужденно :) Палочка должна быть достаточно жесткой для анимации весов 4-6 грамм на значительном расстоянии.
ИМХО, 2,6-2,7 метра - это уже не УЛ.:)... и тест удочки здесь ни при чем...
Просто другая хвилосопия...:D:D:D
А баба яга против:D:D:D Тем не менее-УЛ-это категория мощности удилки,тем паче в конкретной линейке.
Теперь по существу... Мне каца Эсприт от Ламика неплох,тот который до 3/8 или до 1/2,хотя мне больше нравится 1141.Но как говорится-на вкус и цвет... Есть классные(по предварительным ощущениям) палки от С.Кроя из 5-га материала,те которые сделаны по заказу Москанеллы,еще у Тенрю есть нелохие длинные палки для рокфиш,при этом они нормальные,т.е. цельные,без этого три...а,в виде а-ля фидерный кончик.Лунакия-называется... Есть неплохая палка от Дайки-8-ка,новой серии,до 3/8,правда она существует в одном экземпляре(наверное) и то в виде бланка.У кого этот бланк,я думаю и так понятно...:D:D:D
Короче-нужен не фаст,шоб далеко летело,при этом из высокомодульного материала,шоб жесткость была на уровне. Ну и желательно-шоб не ломался два раза в месяц.Все,естественно,ИМХО.
ИМХО, 2,6-2,7 метра - это уже не УЛ.:)... и тест удочки здесь ни при чем...
Просто другая хвилосопия...:D:D:DВ основе указаных требований к спинингу лежит спортивная философия! Которя, на жаль, в некоторых случаях заставляет пренибрегать ультралайтовой философией...:( Этот спорт, даже меня - скептика по отношению к вклееным вершинкам, заставил покупать "Финеззу"....:o
С ув..
у Тенрю есть нелохие длинные палки для рокфиш,при этом они нормальные,т.е. цельные,без этого три...а,в виде а-ля фидерный кончик.Лунакия-называется...
Короче-нужен не фаст,шоб далеко летело,при этом из высокомодульного материала,шоб жесткость была на уровне. Ну и желательно-шоб не ломался два раза в месяц.Все,естественно,ИМХО.
Насмотрелся я на ЧУ на "работу" Лунакии... Коротче феноменальной дальности я не заметил... Может с техникой заброса или щнуром что-то не то.
Жесткость для анимации 4-6 граммов при длине 2,6-2,7 метра, да еще и ориентирована на джиг?..:158:... А зачем такая длина?
С весами 4-6 грамма длина уже имеет определенное значение... в обратном смысле. На дальность заброса практически не влияет, а вот чуйка (так важная для "джигитов") страдает...
Мне кацца, джиг придумали тупые мерикосы, дабы сэкономить на длине удочки. :D:D:D
Мне лично больше нравятся длинные удочки (от 8'6'')... разного теста и не занадто быстрые (1141 - весчь!). Но, к счастью, я - не "джигит"...:)
Насмотрелся я на ЧУ на "работу" Лунакии... Коротче феноменальной дальности я не заметил... Может с техникой заброса или щнуром что-то не то.
Теха, довелось даже покидать ей неоднократно. Дальность заброса приличная, но по чуйке глухая совсем. Прошу пардона у фанатов Лунакии, но против Финеззы она как УЛ и рядом не стояла :tikto:. Как по мне Лунакия чистый лайт. И сугубо по моим ощущениям - мне не понравилась. Там же на ЧУ потрусил и покидал ручной работой от Шабалина - легенькая, чувствительная, но дальность заброса не впечатлила. Вообщем у меня приличные запросы :D А насчет Финеззы, ты не пожалеешь, поверь, я от своей в восторге.
Теха, довелось даже покидать ей неоднократно. Дальность заброса приличная, но по чуйке глухая совсем. Прошу пардона у фанатов Лунакии, но против Финеззы она как УЛ и рядом не стояла :tikto:. Как по мне Лунакия чистый лайт. И сугубо по моим ощущениям - мне не понравилась. Там же на ЧУ потрусил и покидал ручной работой от Шабалина - легенькая, чувствительная, но дальность заброса не впечатлила. Вообщем у меня приличные запросы :D А насчет Финеззы, ты не пожалеешь, поверь, я от своей в восторге.
Всю Лунакию перепробывали?
Всю Лунакию перепробывали?
Нет, эх-х если бы у нас где-то был такой выбор чтобы можно было весь модельный ряд перетрусить - мечта :o, но парочку моделей, которые давались мне в руки как УЛ-е, все таки довелось попользовать, по ним и составил свое мнение. К сожалению, я думаю большинство из нас так и формируют свое мнение, мало кому удалось перепробовать все модели той палки которой они ловят. Да и я свое ИМХО никому не навязываю. Моя Финезза отрабатывает 1,8 грамм на леске 0,148 по кончику - четко и внятно. Подскажите пожалуйста Лунакию, которая обладает теми же характеристиками по чуйке, что и Финезза одного с ней теста.
про финезу подпишусь под каждым словом
2Спиннингист - а почему бы тебе не взять ее же, но длинее? 10 грм ей не кинешь, конечно, на 8 уже перегруз неприятный, но зато полные штаны кайфа на все, что ниже) для джига палка на все 100 :spin:
про финезу подпишусь под каждым словом
2Спиннингист - а почему бы тебе не взять ее же, но длинее? 10 грм ей не кинешь, конечно, на 8 уже перегруз неприятный, но зато полные штаны кайфа на все, что ниже) для джига палка на все 100 :spin:
Под микроджиг не вижу смысла, меня моя коротенькая великолепно устраивает. Я ей и 6 грамм кину свободно, мне не подходит то, что на расстоянии и на слегка заиленном дне я не могу резко оторвать приманку 5 грамм весом ото дна, кончик смягчает потяжку, проводка получается плавной, для этого нужна более жесткая палка. Пока все же склоняюсь к Финеззе до 10 грамм, 2,74 росту. Yury, pост такой потому что только такой идет в этом тесте. ;) По забросу и чуйке я вполне уверен она подходит под мои запросы, и я думаю она достаточно жесткая.
Моя имха такая... Дальность больше зависит от толщины лески,чем от всего остального. Никогда не будет нормальной дальности на леске 0,148 номинально и 0,15-0,16 по факту. Выхода два- плетенка или уход на более низкие диаметры монофила.Как по мне идеал-3лб плетня+лидер из ф.карбона или лески. По палке... Все эти новомодные штучки-а-ля пикерные кончики-путь в никуда,т.к. палка с фактически непонятным строем никогда не бросит нормально,да и с анимацией будут проблемы.Впрочем требовать оного от палок рокфиш неправильно,т.к. они фактически предназначены для ловли в отвес.Нужно искать длинную палку из нормального(высокомодульного,сиреч-жесткого,материала)небыстрого строя,желательно 3-4 лб по низу,2-еще лучше(но где ее взять?). Новая Дайка 8-ка с низом 3 лб,достаточно высокомодульная+модерейт. Может она? Впрочем 1141 с 3 лб тоже прекрасно работае,проверено. Ну а отработку дна лучше отслеживать по леске,как по мне,поэтому она должна быть желтого(как вариант)цвета.
Дальность больше зависит от толщины лески,чем от всего остального. Никогда не будет нормальной дальности на леске 0,148 номинально и 0,15-0,16 по факту. Выхода два- плетенка или уход на более низкие диаметры монофила.Как по мне идеал-3лб плетня+лидер из ф.карбона или лески.
Тут согласен на все 100%, на дальнем забросе так и ловим, моно 0,128 и 0,148 применяю при целенаправленной ловле окуня и голавля.
И все же по пикерным кончикам :) - заброс получается весьма приличный и игра приманкой до 3 грамм просто великолепная получается. А чувствительность снасти :spin: просто супер, не надо напрягать зрение: следить за цветной леской (шнуром), я чувствую все изменения дна в руку либо отслеживаю визуально по кончику удилища.
1141 вероятно выход, и я о нем думал, к сожалению знакомых, у которых есть эта палочка, у меня нет, так что оценить ее воочию до покупки у меня нет возможности.
Дальность больше зависит от толщины лески,чем от всего остального.
Пардонте, а кольца?
Пардонте, а кольца?
Чем меньше колец-тем лучше:D,если речь идет о дальности.
Чем меньше колец-тем лучше,если речь идет о дальности.
Кактигорически не согласен:)
Имелось ввиду в первую очередь из чего сделаны ну конекчно диаметры.
Тут согласен на все 100%, на дальнем забросе так и ловим, моно 0,128 и 0,148 применяю при целенаправленной ловле окуня и голавля.
И все же по пикерным кончикам :) - заброс получается весьма приличный и игра приманкой до 3 грамм просто великолепная получается. А чувствительность снасти :spin: просто супер, не надо напрягать зрение: следить за цветной леской (шнуром), я чувствую все изменения дна в руку либо отслеживаю визуально по кончику удилища.
1141 вероятно выход, и я о нем думал, к сожалению знакомых, у которых есть эта палочка, у меня нет, так что оценить ее воочию до покупки у меня нет возможности.
Я так понял,по восторженным отзывам,это у Вас первый спининг подобного класса?;)
Кактигорически не согласен:)
Имелось ввиду в первую очередь из чего сделаны ну конекчно диаметры.
Одно кольцо из аллюминиевой проволоки, на конце,диаметром этак 50 мм переплюнет,если речь идет о дальности,все изыски в области родбилдерства.;)
Организуем соревнование? Одинаковые бланки, одинаковый шнур, мясорубки. Разное количество колец и их диаметр?
Организуем соревнование? Одинаковые бланки, одинаковый шнур, мясорубки. Разное количество колец и их диаметр?
Зачем? Посмотри регламент кастинговых соревнований,где главный упор сделан на количество колец,раньше было не меньше двух,сейчас,если не путаю,не меньше трех.
А катухи в основном какие? А шнуры? И собсно грузы сколко весят?
Там все разное,есть до 3,7,12,18,24 и т.д. грамм. Я точно не помню...
Я так понял,по восторженным отзывам,это у Вас первый спининг подобного класса?;)
Нет, мой личный третий, но половить довелось разными ;)
2 Inor и ИНЕ - ИМХО, дальность заброса больше зависит от техники бросающего, чем от количества колец и диаметра лески.
дальность заброса больше зависит от техники бросающего, чем от количества колец и диаметра лески.
Ваши слова, да богу в уши.
Єто как скорость автомобиля в основном зависит от водителя, а не от мощности мотора и резины.
Сорри, что вклиниваюсь в вашу беседу, но с каких это пор дальность заброса стала являться главенствующим фактором в ловле Ультралайтом ??? :eek:
ЗЫ: т.к. нахлыст отчасти можно сравнить с ловлей УЛ, то в нахлысте рекорд заброса составляет 35 метров (может чуть ошибаюсь) ;)
Ваши слова, да богу в уши.
Єто как скорость автомобиля в основном зависит от водителя, а не от мощности мотора и резины.
тут смотря как посмотреть, дальность заброса зависит от усилия бросающего, так же как и скорость авто, зависит от усилия прилагаемого на педаль. Так что тут все относительно. :) нет усилия и мотор (леска, кольца) не помогут. Спиннинг сам по себе не бросает и машина сама по себе не едет. (Может быть только пока :oops:)
2 Вeer Леша, я вообще просил народ по палке че-нить присоветовать, а вона куда нас занесло :)
тут смотря как посмотреть, дальность заброса зависит от усилия бросающего, так же как и скорость авто, зависит от усилия прилагаемого на педаль.
Батенька, ну Вы как ляпните так хочеш стой, а хочеш падай.
Батенька, ну Вы как ляпните так хочеш стой, а хочеш падай.
Значит мы просто не поняли идеи друг друга :oops:, разный научный подход так сказать ;)
скорость авто, зависит от усилия прилагаемого на педаль
справедливо для АКПП...
З.Ы. Если кто не понял, то это шутка, а не конструктивное развитие темы.
Сорри, что вклиниваюсь в вашу беседу, но с каких это пор дальность заброса стала являться главенствующим фактором в ловле Ультралайтом ???
ЗЫ: т.к. нахлыст отчасти можно сравнить с ловлей УЛ, то в нахлысте рекорд заброса составляет 35 метров (может чуть ошибаюсь)
Конечно в дальность в УЛ не главная составляющая, но согласитесь что чем дальше, тем лучше, конечно не в ущерб другим качествам.
С нахлыстом ультролайт сравнивать можно разве что по видовому разнообразию видов рыбов вылавливаемых обоими методами. На этом вся общность и заканчивается.
В нахлысте грубо говоря забрасывается шнур. В спининге приманка. И исходя из этого всё остальное разное. Я думаю нахлыстовики с удовольствием будь у них такая возможность бросали бы и на 50 и 100 метров.
Конечно в дальность в УЛ не главная составляющая, но согласитесь что чем дальше, тем лучше, конечно не в ущерб другим качествам.
С нахлыстом ультролайт сравнивать можно разве что по видовому разнообразию видов рыбов вылавливаемых обоими методами. На этом вся общность и заканчивается.
В нахлысте грубо говоря забрасывается шнур. В спининге приманка. И исходя из этого всё остальное разное. Я думаю нахлыстовики с удовольствием будь у них такая возможность бросали бы и на 50 и 100 метров.
Игорь, не соглашусь:
а) по дальности заброса - это относительно критично (далеко не во всех ситуациях) только для крупных водоемов. на менее крупных водоемах вполне сгодится удилище с самой заурядной дальнобойностью.
б) УЛ и нахлыст очень схожи в плане тактики ловли, иногда - в презентации приманки, иногда (не всегда!) - в ее проводке. также есть некоторая схожесть в философии ловли.
в) насчет того, как далеко бросали бы нахлыстовики - вот простой вопрос: разглядит ли рыболов имитацию мелкой поденки на расстоянии в 100 м? увидит ли он каждую поклевку уклейки на таком расстоянии? сможет ли контролировать проводку? мне кажется, что "соль" нахлыстовой рыбалки - далеко не в дальности заброса. и "соль" ультралайтовой рыбалки похожа на нее вкусом :)
ну и если уж разговор о дальности....то береговая ловля на крупном водоеме с дальним забросом - это уже на грани УЛ. ИМХО, конечно. Допустим, какой может быть контроль за приманкой на расстоянии свыше 50 м, если приманка весит около грамма?:) а если еще ветер дует?:) боковой, конечно.
С искренним уважением ;)
Игорь, не соглашусь:
Андрей, а с чем не согласишся?
С тем что почти каждый из нас хочет что бы его спининг бросал подальше?
Или с тем что нахлыстом ловят не только верховодку но и крупную щуку и даже тарпона. И 10-15сантиметровый поверхностные приманки хорошо видны и с 50ти метров.
А по поводу береговой ловли, свежий пример. В воскресенье на Десёнке капитально гребанув через край вэйдерсами развесил шмотки сушиться, а сам вышел на берег где при помощи своего Чахлыка, маленьким кастмастером сбил на всплеск на пределе дальности окунька. А не добросил бы, не сбил бы.
Андрей, а с чем не согласишся?
С тем что почти каждый из нас хочет что бы его спининг бросал подальше?
Или с тем что нахлыстом ловят не только верховодку но и крупную щуку и даже тарпона. И 10-15сантиметровый поверхностные приманки хорошо видны и с 50ти метров.
А по поводу береговой ловли, свежий пример. В воскресенье на Десёнке капитально гребанув через край вэйдерсами развесил шмотки сушиться, а сам вышел на берег где при помощи своего Чахлыка, маленьким кастмастером сбил на всплеск на пределе дальности окунька. А не добросил бы, не сбил бы.
я еще раз повторюсь, дальность - не критична в "чистом" УЛ. большинство из подписчиков нашего форума ловят на крупных водоемах, и поэтому складывается такое впечатление, что нужно бросать дальше. И действительно, на большой речке часто играет роль дальность заброса. Но это всего лишь частный случай береговой ловли на крупном водоеме, и ничего более. о чем я и писал в предыдущем сообщении. и ближе это к спиннингу, чем к УЛ, в котором намного критичнее точность заброса в большинстве случаев.
хотя, думаю, "догмы" здесь неуместны - у каждого свое видение.
потому прости, если прозвучало навязчиво, я такую цель не преследовал :)
Ну мы сдесь собсна и собираемся для того что бы пообщаться, иногда и поспорить. :) А иначе что это за общение.
Но делов том что я впринцыпе с тобой согласен и выше написал следующее:)
Конечно дальность в УЛ не главная составляющая, но согласитесь что чем дальше, тем лучше, конечно не в ущерб другим качествам.
Ну мы сдесь собсна и собираемся для того что бы пообщаться, иногда и поспорить. :) А иначе что это за общение.
Но делов том что я впринцыпе с тобой согласен и выше написал следующее:)
жму руку. и наконец с огромным опозданием щиро дякую за то, что помог с тройниками ;) с меня пыво.
Aleksandr
12.06.2008, 10:06
Вчера прикупил шнур Санлайн Каст Эвэй. 0,6 размер по японской классификации, 10 либров на разрыв (самый тонкий этой серии, хотя не совсел УЛ). Диаметр по нашей классификации 0,128 мм. Под микроскопом реально 0,20 мм :confused:. Понравилось плетение: реально круглое, плотное и ровное. Кто юзал? Отзовитесь с впечатлениями. Свои впечатления отпишу позже.
нормальный шнурок, 0,6-берег и и 0,8-лодка (до 50гр.) под джиг 3 год пользую.. без проблем, ракушку боль-мень держит.
0,6 для УЛ занадто великоват будет, есть у санлайна рокфиш 0,3 вот он как раз для этого дела.
нормальный шнурок, 0,6-берег и и 0,8-лодка (до 50гр.) под джиг 3 год пользую.. без проблем, ракушку боль-мень держит.
0,6 для УЛ занадто великоват будет, есть у санлайна рокфиш 0,3 вот он как раз для этого дела.
Вот только размотка у Рокфиша подкачала... 80 метров
Вот только размотка у Рокфиша подкачала... 80 метров
Для УЛа, с головой.
С уваж.,
Для УЛа, с головой.
С уваж.,
Коль, в общем-то, согласен, но в глубине души давно поселилась запасливая натура с техническим образованием, которую хлебом не корми, дай цифрами побаловаться: заброс (30-35-40) + возможный сплав (еще 10-20) + обрезание после каждой рыбалки (1 метр купирую обязательно) + може когда петелька слетит (как карта ляжет) + какого-нить дурного леща забагрю за боковую линию, гляди сорвет фрикцион (Пашку в воде увидит - метров 10 точно отвоюет) = ну, мало мне на сезон и все тут.
Коль, в общем-то, согласен, но в глубине души давно поселилась запасливая натура с техническим образованием, которую хлебом не корми, дай цифрами побаловаться: заброс (30-35-40) + возможный сплав (еще 10-20) + обрезание после каждой рыбалки (1 метр купирую обязательно) + може когда петелька слетит (как карта ляжет) + какого-нить дурного леща забагрю за боковую линию, гляди сорвет фрикцион (Пашку в воде увидит - метров 10 точно отвоюет) = ну, мало мне на сезон и все тут.
У меня метров пятнадцать-двадцать, по разным причинам уже нет, пока дискомфорта не чувствую, хотя и сплавляю и колебло далеко бросаю, и фрикцион иногда срывает. Бери две или три катушки на сезон, это расходный материал. На гламурных шнурах не экономят:) Вот я взял и тащусь, очень правильный шнурок.
С уваж.,
@ndrey k
12.06.2008, 23:53
Вчера прикупил шнур Санлайн Каст Эвэй. 0,6 размер по японской классификации, 10 либров на разрыв (самый тонкий этой серии, хотя не совсел УЛ). ...Кто юзал? Отзовитесь с впечатлениями. Свои впечатления отпишу позже.
Я пользовал! На мульте... Фуэге :D:D Диам. - черт его знает - на коробке было написано 30 Лб :D:D:D Порвать трудно - факт. :) Под обозначенный мульт - переборщил, несколько :D, была фишка относительно шага укладки шнура и его легкого врезания при небольшом диаметре. Парусность - ЖXXXL. Зичас хочу поставить Стрен в 8Лб, другу когда-то заказывал со Штатов - отберу :) 10Лб Каст Эвей ловит Пашка Дайвер, спиннинговой снастью. Щупал шнурок в прошлом году - абалдеть! - рульная штука, токмо не УЛ... совсем...
Я пользовал! На мульте... Фуэге :D:D Диам. - черт его знает - на коробке было написано 30 Лб :D:D:D Порвать трудно - факт. :) Под обозначенный мульт - переборщил, несколько :D, была фишка относительно шага укладки шнура и его легкого врезания при небольшом диаметре. Парусность - ЖXXXL. Зичас хочу поставить Стрен в 8Лб, другу когда-то заказывал со Штатов - отберу :) 10Лб Каст Эвей ловит Пашка Дайвер, спиннинговой снастью. Щупал шнурок в прошлом году - абалдеть! - рульная штука, токмо не УЛ... совсем...
Я не настолько крут как Мо;):D.
У меня только 10 лб и 16 лб - очень гуд.
В своей ценовой категории рулят.
Очень доволен вылетом, не сотается, воду не вбирает, плетение гуд, круглый. Кажется все.
Ага, я ща как и Мо сдам себя. Я 10 лб тролил 25-м БОМБЕРОМ :D:D:D.
Так ничего, справляется и даже из донной цепы его выдирает;)
Хотя это уже совсем другая тема - скорее лайт;) чем УЛ:D.
если хочется кусок побольше, то вместо санлайна можно купить варивас, там размотка 100 метров. У меня оба этих шнура есть, по-моему они абсолютно одинаковы, разница только в цвете, кому оранжевый, кому голубой :)
phreon,
Ваня, спасибо, понравилась передача эмоций. Малая река и УЛ - это действительно сродни просмотру киноленты. При чем сюжет нашего сериала в некоторых сериях заворачивается очень неожиданно, куда там тем бразилиадам для пенсионерок.
По поводу эксперимента. ИМХО, тебе бы попасть на то место в то время, когда солнце с луной постами меняются, и мет.поводок убрать совсем...
Спасибо за совет, в такое вермя попасть для меня туда сложно, а вот поводок попробую убрать.
Спасибо за совет, в такое вермя попасть для меня туда сложно, а вот поводок попробую убрать.
Вань, то мысли вслух, какие уж от меня советы... если не судьба попасть туда в такое время, то поводок я бы заменил лидером из ф/к, потому как щучки там везде снуют. Убирать поводок совсем можно именно пока темно.
Вань, то мысли вслух, какие уж от меня советы... если не судьба попасть туда в такое время, то поводок я бы заменил лидером из ф/к, потому как щучки там везде снуют. Убирать поводок совсем можно именно пока темно.
Да нет там со щукой попроще, по крайней мере пока она в тех местах, где голавль не встречалась. Думаю попробовать радикально - полностью шнур на флуо сменю.
Да нет там со щукой попроще, по крайней мере пока она в тех местах, где голавль не встречалась. Думаю попробовать радикально - полностью шнур на флуо сменю.
Попробуй, конечно, только с чистым ф/к могут быть заморочки, не каждая снасть потянет.
... только с чистым ф/к могут быть заморочки, не каждая снасть потянет.
Гриша привет. Ты что имел в виду?
Гриша привет. Ты что имел в виду?
Ярослав, привет!
Увы, не знаю всей правды (не докопался еще), но чтобы комфортно ловить только тонким ф/к, снасть определенно должна быть специфической. Весной делал первые шаги в этом направлении и набил пару шишек.
С удилищем вроде разобрался, оно должно отвечать требованиям: побольше диаметр первого кольца, побольше расстояние до него от катушки, поменьше колец в принципе :) А вот с катушкой пока не все ясно. Пытался рассмотреть Стиз, так как в каталоге прямо написано, что эта катушка предназначена для ловли ф/к, но каких-либо значительных отличий не нашел. Тема, соответственно, осталась открытой.
Мои же весенние пробы закончились так:
- джиг - хорошо, если активно не работать удилищем, а если работать - см. пункт Твич (где-то около получилось),
- приманки, не требующие опять же постоянной работы удилищем - нормально,
- твич - труба!
В итоге перешел на вариант с лидером.
P.S. Все это на уровне личных ощущений и наблюдений без малейших претензий на истину, ведь все же дилетант я в этом вопросе.
Я в прошлом году тоже пытался ФК ставить в качестве основного на ул.спиниге с узкими кольцами на выходе. Нихрена не литит с ним приманка. Гремит и не летит.
Я в прошлом году тоже пытался ФК ставить в качестве основного на ул.спиниге с узкими кольцами на выходе. Нихрена не литит с ним приманка. Гремит и не летит.
Аналогичная ситуация. Даже последнее не мелкое -25 .Отказался. Дискомфорт.Может ФК не правильный был. Жесткий сильно.
Начал пользовать ФК лидер сейчас.
Всем успехов.
Аналогичная ситуация. Даже последнее не мелкое -25 .Отказался. Дискомфорт.Может ФК не правильный был. Жесткий сильно.
Начал пользовать ФК лидер сейчас.
Всем успехов.
Борисович, привет!
У меня не жесткий и в принципе нахваленный разным источниками, поэтому, наверное, летел еще сносно, но чуть подергал, например, миношку - сиди дальше на берегу, выбирай петлю из глубины шпули...
Купил в Ибисе вот такой ФК 4лб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Весьма доволен. Тьфу-тьфу, пока ни одного обрыва, ни одной бороды и петли. Достаточно мягок, отлично тянется и всё такое. Отичная память. Пару раз был вариант, когда руками тащил наразрыв воблер из травы... выдирал вместе с травой казалось бы безнадёжный зацеп. И главное, после таких нагрузок ФК не собирался в гармошку и в районе узла никаких потёртостей.
Рэкомендую.
@ndrey k
17.06.2008, 21:19
Коллеги,
в связи с безвременной кончиной любимой Тенрю Сфада (причина поломки - собственная глупость :o ) и отсутствием возможности заказать колено (в Ибис отказали), срочно подыскиваю замену. Нужна ул-паловка с максимальным тестом по приманкам до 6 г и до 6 Лб по леске, длиной 6' или 6'6", жесткая, под твичинг. Пока остановил свой выбор на Shimano Cardiff ХТ, однако не уверен, что в ближайшее время будет возможность его заполучить. Цена вопроса - 400$ Прошу ваших рекомендаций.
Хочу-841! Не знаю к кому обратиться. Коль пошла такая пьянка.+ катушку 200$-300$(с катушкой не определился.)
Благодарствую за информацию!
Хочу-841! Не знаю к кому обратиться. Коль пошла такая пьянка.+ катушку 200$-300$(с катушкой не определился.)
Благодарствую за информацию!
Думаю Твин,али Альтегра 1000 ,саме-то.
Лично мне легше 200гр. недюже комфортно, для смыкинга.
С повагою.
Коллеги,
в связи с безвременной кончиной любимой Тенрю Сфада (причина поломки - собственная глупость :o ) и отсутствием возможности заказать колено (в Ибис отказали), срочно подыскиваю замену. Нужна ул-паловка с максимальным тестом по приманкам до 6 г и до 6 Лб по леске, длиной 6' или 6'6", жесткая, под твичинг. Пока остановил свой выбор на Shimano Cardiff ХТ, однако не уверен, что в ближайшее время будет возможность его заполучить. Цена вопроса - 400$ Прошу ваших рекомендаций.
Двухчастник?
ЗЫ: А повторить Сфаду? :)
ФРУКТ, это ты после Бужских голавлей на дядьку Лумиса решился?;) Не слабоват ли для полторашки будет?:confused:
З.Ы. Отчетик когда накрапаешь?
Купил в Ибисе вот такой ФК 4лб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Весьма доволен. Тьфу-тьфу, пока ни одного обрыва, ни одной бороды и петли. Достаточно мягок, отлично тянется и всё такое. Отичная память. Пару раз был вариант, когда руками тащил наразрыв воблер из травы... выдирал вместе с травой казалось бы безнадёжный зацеп. И главное, после таких нагрузок ФК не собирался в гармошку и в районе узла никаких потёртостей.
Рэкомендую.
У меня тоже такой, только 6лб. Подумал раз шнур 6лб, флюрик такого-же теста взять, а оказалось что он толще гораздо: шнур - 0.4, ФК - 1 заявленных. Боюсь на таком толстом маньячки вообще летать не будут:/
@ndrey k
18.06.2008, 08:17
Двухчастник?
ЗЫ: А повторить Сфаду? :)
Двухчастник. Не хотелось бы пополнять ряды водопроводчиков. Я б Сфаду повторил, но хочется чего-нибудь новенького...
ФРУКТ, это ты после Бужских голавлей на дядьку Лумиса решился?;) Не слабоват ли для полторашки будет?:confused:
З.Ы. Отчетик когда накрапаешь?
Андрюха,привет! Да нет голавль здесь не причём. Это Мо со своими пасочками от которых появляется дрожь в руках и бабочки в душе.Красный со своими матьюками:
-УЛ для души.
Гриша с сатори. Да моно чего. Они же сектанты! Сандей Аделаджо –курит нервно!
TEAM DAIWA AEGIS - есть на форуме пользователи? Раскажите о девайсе...
Двухчастник. Не хотелось бы пополнять ряды водопроводчиков. Я б Сфаду повторил, но хочется чего-нибудь новенького...
Про водопроводчиков - эт верно!:):)
А так- особо не из чего выбирать то......
Кардиф ХТ таки не худший вариант.
Либо на поклон к дядьке "Плат,у"..:):), за каким либо STS-ом. Так сказать - правильный путь джедая :D:D
Либо дешево, сердито и функционально - МэджорКрафт
DS-622UL 6.2 1/32-3/16 3-6 EX.fast
Про водопроводчиков - эт верно!:):)
А так- особо не из чего выбирать то......
Кардиф ХТ таки не худший вариант.
Либо на поклон к дядьке "Плат,у"..:):), за каким либо STS-ом. Так сказать - правильный путь джедая :D:D
просто цикаво
а почему именно поверхневи смикуни? там, кажись, длины и тесты ближе к лайту (о цене можно скромно умолчать :))? ведь джежаи уходят в "еще мельче, еще легче" и т.д. :):):)
с уваж.,
TEAM DAIWA AEGIS - есть на форуме пользователи? Раскажите о девайсе...
У меня был некоторое время. Несколько лучше Прессо, несколько хуже Игниса.
просто цикаво
а почему именно поверхневи смикуни? там, кажись, длины и тесты ближе к лайту (о цене можно скромно умолчать :))? ведь джежаи уходят в "еще мельче, еще легче" и т.д. :):):)
с уваж.,
Почему STS - шибко нравятся, ну уж очень скусно работают и в броске и на твиче и на вываживании:):):).
У меня привычка каждую палочку менять не реже чем в 2 года (ничего осмысленного, но все же :):)).
Но свой Твитчер юсаю 3тий сезон и мысль о замене даже не возникала, да и не на что ИМХО.
Кроме того - поверхностный он по их классификации, те что для более глубокого твича -Стингер дипы и СтингерЛакса помогучее будет.
А лайт- не лайт....тут ситуевина такая - протвичить скажем против течения даже ридж дип35 совсем уж деликатным УЛ ИМХО дурное дело, а тонущий Элф ? Так вот посмотреть - 6лб палочка разумный предел....снизу :):) Либо мощность меньше но и длина тоже....
Да , вот что - младшенький там STS-68Si, у него верх 7гр, 7гр он и бросит но самый цимес в броске будет до 6, 6.5гр.
Так что- то что доктор прописал (пардон -пациент попросил для ТВИЧА) :) :)
У меня STS-77Si 2,5-11 - так по их классификации это уже MEDIUM POWER MODEL. :):)
Как-то, ребята, вы за обсуждением преимуществ Твичера не обратили внимания на пунктик уважаемого Андрея К. посвященный бюджету. Выбивается, однако, 68-мой СТС за рамки...
Почему STS - шибко нравятся, ну уж очень скусно работают и в броске и на твиче и на вываживании:):):).
У меня привычка каждую палочку менять не реже чем в 2 года (ничего осмысленного, но все же :):)).
Но свой Твитчер юсаю 3тий сезон и мысль о замене даже не возникала, да и не на что ИМХО.
Кроме того - поверхностный он по их классификации, те что для более глубокого твича -Стингер дипы и СтингерЛакса помогучее будет.
А лайт- не лайт....тут ситуевина такая - протвичить скажем против течения даже ридж дип35 совсем уж деликатным УЛ ИМХО дурное дело, а тонущий Элф ? Так вот посмотреть - 6лб палочка разумный предел....снизу :):) Либо мощность меньше но и длина тоже....
Да , вот что - младшенький там STS-68Si, у него верх 7гр, 7гр он и бросит но самый цимес в броске будет до 6, 6.5гр.
Так что- то что доктор прописал (пардон -пациент попросил для ТВИЧА) :) :)
У меня STS-77Si 2,5-11 - так по их классификации это уже MEDIUM POWER MODEL. :):)
ответ исчерпывающий (более чем :)) - чувствуется любовь к инструменту ;):):)
и по поводу струи и работы против оной соглашусь полностью. Однако длина... может конечно субъективно, но мне, например, сподручней дергать палками покороче, хотя мой кардиш 6'6", идеальной (опять таки ИМХО) считаю шестерку и именно под смык. Да и раз уж затронули тему пасочек и их жителей... если брать за основу сегмент минух 35-45 мм, то я все же за предел в 6 Лб. и по верху естественно :)
Гриша
Бро, спешеллифою повторяю "(о цене можно скромно умолчать )" :) (зри личьку - у меня мыл загруз)
ЗЫ ну надо же о чем-нибудь побазикать кроме 842 и катушок под них :):):)
с уваж.,
Гриша
Бро, спешеллифою повторяю "(о цене можно скромно умолчать )" :) (зри личьку - у меня мыл загруз)
ЗЫ ну надо же о чем-нибудь побазикать кроме 842 и катушок под них :):):)
с уваж.,
Юрка,
да, точно, виноват, сонными глазами не доглядел.
По поводу твоего З.Ы. согласен полностью. И предлагаю развить дальше тему, - какая нужна катушка под коротыша Твичера? :D
Юрка,
да, точно, виноват, сонными глазами не доглядел.
По поводу твоего З.Ы. согласен полностью. И предлагаю развить дальше тему, - какая нужна катушка под коротыша Твичера? :D
Гриша, ну дык это...я думаю, что твой кореш Юки :) уже не раз тебе хвастался какими катушенциями он седлает своих смыкунов :):):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(фото с форелькой)
она же
с уваж.,
Гриша, ну дык это...я думаю, что твой кореш Юки :) уже не раз тебе хвастался какими катушенциями он седлает своих смыкунов :):):)
(фото с форелькой)
она же
с уваж.,
Юра, а чего эта катушка такая уродливая? В ней есть хоть пару подшипников?
(фото с форелькой)
она же
с уваж.,
Не, он говорил, что легковата она, да и дизайн не модный в новом сезоне. Поэтому ставит Опус-1 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) :)
З.Ы. Ладно, завязываем с юмором в профильной ветке, а то Андрей головы посносит :o
Юра, а чего эта катушка такая уродливая? В ней есть хоть пару подшипников?
Леша, это вроде фишки у них... ну типа раритет такой на подобие старинных авто и т.п. заморочек на тему гламура и моды в рыбалке :D:D:D
На счет подшипников я вообще не в курсе :confused:
с уваж.,
в пошуках ІДЕАЛУ, крутив я вчора новеньку Stella C3000S :( або в мене вимоги високі, або немає в житті АБСОЛЮТА :) Відразу скажу не рибалив нею, але впевнений на 100% що при певних умовах буду відчувати стук :)
Коллеги,
Я буду после 7 июля в Киеве,маякни мне-постараемся колено достать. Ибис-редиски:susel:
Home_Spirit
19.06.2008, 22:04
в пошуках ІДЕАЛУ, крутив я вчора новеньку Stella C3000S :( або в мене вимоги високі, або немає в житті АБСОЛЮТА :) Відразу скажу не рибалив нею, але впевнений на 100% що при певних умовах буду відчувати стук :)
Есть у меня, очень и очень доволен работой.
ИМХО разницы в работе Стеллы и Твин Пауер - не увидел, поэтому взял ТВин FB 2500- вполне доволен, петель на тонком шнуре не кидает и слава богу))
@ndrey k
20.06.2008, 00:04
...Либо на поклон к дядьке "Плат,у"..:):), за каким либо STS-ом. Так сказать - правильный путь джедая :D:D
STS-68Si... по принципу: "..., так королеву!" можно было бы психануть. Однако хотелось бы, все же, паловки несколько деликатней. Вполне вероятно, что ошибаюсь относительно мощностных параметров (нет возможности пульпировать), но рисковать ощущениями не хочется - ул, как никак... форэва...
Премного благодарен за отклик, и... с возвращеньицем... ;)
@ndrey k
20.06.2008, 00:13
Я буду после 7 июля в Киеве,маякни мне-постараемся колено достать. Ибис-редиски:susel:
Буду крайне признателен! За год удилище, конечно же, несколько приелось, однако уж больно по душе пришлось. Расставаться не хочется... (очень грустный смайлик)
Паше из Ибис искренне благодарен за попытку помочь... но... редиски... :(:( :)
2 Home Spirit
те що вона буде працювати і гарно працювати я впевнений, але те що на певному типі приманок буде відчутно маленький стук, коли шпуля буде йти з крайнього верхнього положення вниз, теж впевнений, мабуть дійсно особливості бескінечника.
2 власники (нових ігнісів, екзістів і стізів) :)
чи є такі неприємні особливості в роботі ваших катух? Не можу заспокоїтись, дратує мене шимановський стук і все тут :) Мені пофіг що там, бескінечник чи куліса (тобто технічні особливості взагалі не цікавлять), головне щоб все було тихенько і ніякий стук мене не відволікав.
чи є такі неприємні особливості в роботі ваших катух? Не можу заспокоїтись, дратує мене шимановський стук і все тут :) Мені пофіг що там, бескінечник чи куліса (тобто технічні особливості взагалі не цікавлять), головне щоб все було тихенько і ніякий стук мене не відволікав.
да все они "постукивают", другое дело что некоторые именно "тихонечко", вкрадчиво так ;-).. в екзисте стиз2004, к примеру, это совсем не отвлекает.. а вот в той же сепии - как молотком, ежели с стизом сравнивать.
ну, другими словами я за дайву в УЛ... :-)
FishingMan
20.06.2008, 19:07
Здравствуйте! Кто может помочь с покупкой этой палочки - Banax Mega MS60LF2- не мало хороших отзывов видел здесь и на других форумах. Живу в небольшом городе- в Николаеве такого девайса нет. Может кто сможет прикупить и отправить "Автолюксом" буду весьма признателен- естественно после предоплаты. Может глупо звучит, но ехать самому не вижу смысла, а в интернет магазинах нету его.:(
Home_Spirit
20.06.2008, 19:39
2 Home Spirit
те що вона буде працювати і гарно працювати я впевнений, але те що на певному типі приманок буде відчутно маленький стук, коли шпуля буде йти з крайнього верхнього положення вниз, теж впевнений, мабуть дійсно особливості бескінечника.
Не заметил я за своей Стеллой такого. За какие приманки ты вёл речь, что они могут вызвать стук?
чи є такі неприємні особливості в роботі ваших катух?
Постукивания в новой Стелле происходят не только у тебя, причем, без учета проводки какого-либо типа приманок.
Что касается Экзистов, то какой-то более-менее продолжительный период от момента покупки они работают очень нежно, без стуков и шума, а вот немного поюзанные на равномерной, немного подгруженной проводке уже ощущается неприятное урчание :(. И обидно ж, блин, что причины этому невозможно найти, шестерни как новые, четыре шара поменял, зазоры "вылизал", смазки многие перепробовал, а один хрен как новая не хочет работать, обидно, до слёз :(
Здравствуйте! Кто может помочь с покупкой этой палочки - Banax Mega MS60LF2- не мало хороших отзывов видел здесь и на других форумах. Живу в небольшом городе- в Николаеве такого девайса нет. Может кто сможет прикупить и отправиь "Автолюксом" буду весьма признателен- естественно после предоплаты. Может глупо звучит, но ехать самому не вижу смысла, а в интернет магазинах нету его.:(Телефон контактный скинь в личку.. Если срастёцца - помогу с "доставкой" :cool:
Valdemar
21.06.2008, 20:19
Господа,кто может что-то подсказать на счет Norstraen stage 66UL ???
Что-то загорелся весьма!!!
@ndrey k
21.06.2008, 20:36
Ежели не секрет, где тебе его посчастливилось найти?!
Чехол у нее обалденный.
(нет возможности пульпировать),
Пальпировать батенька... Это я вам как доктор говорю... :)
@ndrey k
22.06.2008, 23:31
:o пардон, док, ошибочка...
ну если проверочное слово "пульпа" - то тож ничаво! :rolleyes:
Господа, подскажите плиз, где можно купить 842 по приемлемой цене. Вчера заехал на бухару и прозрел, 3300 грн. Куда катимся????:eek:
Памагите....за мной не заржавеет:D
Ультралайт, ультралайт.....
Самое интерсное то, что не помню кто мне подсказал зайти на этот сайт, а тоб.... Ловил бы себе как и раньше, так нет же хочется чего-то нового. А "хочется" это хуже чем "болит"!;) ну это лирика...
Вообщем прошу помощи в выборе спина и котушки к нему. Предполагается ловля в основном на озере окуня, местами сильно заросшем травой и с корягами. Не исключены вылазки на речку с умеренным течением.
Хотелось бы чоб чуствительный, вообщем получать удовольствие.
Для меня это в новинку(ультралайт), так что прошу помочь.:)
Буду рад любым советам.
Кстати бюджет для начала 400-500грн на комплект.
Aleksandr
24.06.2008, 18:11
Это их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так все же, что по поводу моделей Ultrasence и Stage? Есть какие-то мнения/отзывы?
Ультралайт, ультралайт.....
Самое интерсное то, что не помню кто мне подсказал зайти на этот сайт, а тоб.... Ловил бы себе как и раньше, так нет же хочется чего-то нового. А "хочется" это хуже чем "болит"!;) ну это лирика...
Вообщем прошу помощи в выборе спина и котушки к нему. Предполагается ловля в основном на озере окуня, местами сильно заросшем травой и с корягами. Не исключены вылазки на речку с умеренным течением.
Хотелось бы чоб чуствительный, вообщем получать удовольствие.
Для меня это в новинку(ультралайт), так что прошу помочь.:)
Буду рад любым советам.
Кстати бюджет для начала 400-500грн на комплект.
Ой и тяжко Вам шановный,с такими запросами и ТАКИМ бюджетом:cool:.
Тока поймите правильно:но если в денги и уложитесь,то удовольствие будет сомнительным:p.
С повагою.
Спасиба за понимание и совет. ;)
Увеличиваю бюджет до 700-800 за спин и котуху.
Прошу предложений.:)
Честно скажу: не знаю.
Но дабы прочувствовать процесс и возможно подсесть по полной;),что-нибудь из Салмо-Адамса-Джексона(из одной бочки разливают).
А катуху,не помню как звать(китайка на БУ на любой раскладке) самую маленьку(без фанатизма:)), но тока с моно,дабы не переводить шнур.Если попрет,или нет-не так жалко выкинуть.
Но признаюсь честно: сам-бы меньше 1500грн. бюджету не расматривал.
С повагою.
привет.
700-800, если для ловли окуня, то это: ультралайтовая Banax Mega (где-то 550) + Okuma Zeon 20 (160 грн). ну и вместо шнура - леска, приманки - микроджиг, меппс, воблеры салмо и дамики.
400-500 - если залезть из УЛ в лайт, то это Berkley Cherrywood с тестом по приманке 3-14 (180 грн.), катушка Ryobi Ecusima (180 грн) + леска и те же приманки. Почему я упомянул лайтовый спин? он позволит сносно работать с приманками весом 1-2 грамма на забросе. Чуйка, конечно, будет страдать. Но для ловли окуня такая снасть годится, особенно, что касается джига и рывковых проводок.
frukt_off
24.06.2008, 21:05
Андрей (Zart) имхо, оптимальный вариант подсказал в рамках указанного Вами бюджета. Мой 13-летний сынуля успешно ловит окуней именно таким комплектом - Banax Mega+Okuma zeon на монофил. Причем кроме упомянутых приманок удается и поверхностниками побаловаться: армс микро поппер и ужгородский стик достаточно симпатично (для окуня) анимируются:) Это если оставаться в рамках УЛ-та...
Valdemar
25.06.2008, 00:55
Из России заказывать буду!!!
Согласен и солидарен Игорем Маньяком ,что Душевный :)УЛ не может быть дешовым.
Чисто из обозрения результатов рыбалки Молодого поколения и только микроджиг.
Молодому Пользователю был подарен спиннинг Адамс и катушка Shimano Nexave 1000. Катушка правда была выбрана из 3-4 экз.2 шпули
Спиннинг 2-10. Вроде есть и 2-40.
Лично пробовал -легкий довольно. Кончик "врощеный"
С поставленной задачей (микроджиг)- нормально.
Пользователь отловил год . Ловил на монофил 0,14 и Салмо шнур 0.12.
Шнур не доматывает мм 3-4 до буртика. Вроде шнура хватило на год:)
Правда катушку уже сменил ( выпросил) на Nasci (чулки)
В этом году уже задумался о новом девайсе :) так как попробовал снасти старших дядей. Но молод ПОКА!:D
prochorenko
25.06.2008, 09:43
Ой и тяжко Вам шановный,с такими запросами и ТАКИМ бюджетом:cool:.
Тока поймите правильно:но если в денги и уложитесь,то удовольствие будет сомнительным:p.
С повагою.
Позвольте и мне вставить 5 копеек.
Поменял Ул спиннингов штуки 3 или 4. Начинал с совсем недорогого Митчела 0,5-4 гр. за 170 грн. и катушки за 200 грн.- та-что бюджет был даже более демократичен (правда когда это было:)). И скажу Вам, чтобы понять- нравится или нет- недорогого комплекта будет достаточно. Хотя начинать нужно с максимально хорошего комплекта, который только можно себе позволить.
С ув.
Позвольте и мне вставить 5 копеек.
Поменял Ул спиннингов штуки 3 или 4. Начинал с совсем недорогого Митчела 0,5-4 гр. за 170 грн. и катушки за 200 грн.- та-что бюджет был даже более демократичен (правда когда это было:)). И скажу Вам, чтобы понять- нравится или нет- недорогого комплекта будет достаточно. Хотя начинать нужно с максимально хорошего комплекта, который только можно себе позволить.
С ув.
Во-Во.
Я,в принципе, то-же и имел ввиду.
А наиболее подходящие варианты предложил Андрей.Правда, есть-ли еще Мега в продаже?
С повагою.
Правда, есть-ли еще Мега в продаже?
С повагою.
к сожалению, сие неизвестно. знаю, что Ярослав искал недавно для малого такой спиннинг - може где нашел?
У нас в магазине есть Голден Кэтчевская копия Финеззы. На вид и на потрях - "кангфэтка". Если найдется первопроходец-испытатель - цена 500 денег.
Спасиба за советы!:)
Я хотел бы остановиться как раз на меге, по совету Zarta, но где можна потрясти этот снип? Может кто подскажет?:confused:
Я хотел бы остановиться как раз на меге, по совету Zarta, но где можна потрясти этот снип? Может кто подскажет?:confused:
Этот снип ;) можно посмотреть либо в Золотом Карасе, либо в последнем павильоне на Бухаре.
Aleksandr
25.06.2008, 11:32
2 Rascal
Щупал я сей девайс недавно. Причем одновременно и Финеззу и эту копию. Кольца гораздо тяжелее Финеззовских, качество сборки не понравилось, сама палка, естественно, тяжелее вытекающими последствиями. Правда те, кто ею ловят довольны. По их словам очень хорошая палка получилась за свои деньги. Если бы ее сравнить с подобными палками, например, от Адамса или Микадо (с врощенными кончиками) ...
Красному: Спасиба, сегодня гляну.;)
По приманкам хочу определиться. Рыба ловилась в основном на вертушки 2 номера, на силикон(6-8см) слабо но крупнее, мелкий силикон игнорировала. За вертушками 0, 1 номеров виходили стайки окуня разного размера.
Вообщем прошу помочь в сборе минимального комплекта приманок.:):confused:
Вообщем прошу помочь в сборе минимального комплекта приманок.:):confused:
ответ в приманках.
Valdemar
25.06.2008, 21:26
Господа,а где можно хоть глянуть на сей Norstream stage 66ul (2-7)???????
Если кто знает или имеет его у себя в арсенале-скажите обязательно.
Важна любая информация.
Спасибо.
С ув.
Господа,а где можно хоть глянуть на сей Norstream stage 66ul (2-7)???????
Если кто знает или имеет его у себя в арсенале-скажите обязательно.
Важна любая информация.
Спасибо.
С ув.
Имхо- в киеве нет УЛ норстримов вообще, а просто норстримов- по пальцам одной руки ударника циркулярки. Я когдато загорелся этой палочкой, тем более была возможность взять ее по крайне вкусной цене. Потом оказался в москве- потрусил...ИМХО ровно 50% стоимости- чехол. Чехол- мега зачетный. Палочка-за половину розницы- да, за розницу- отказать..
Кому доводилось ловить Темуджином от Эвергрина поделитесь впечатлениями.
Ибо вознамерился взять еще один одночастник класса УЛ-ЛАЙТ и данная серия весьма заинтересовала, да ощущение " возьмеш в руку, маеш вещ";) присутствует.
Остается определиться с моделью:confused:
Кому доводилось ловить Темуджином от Эвергрина поделитесь впечатлениями.
Ибо вознамерился взять еще один одночастник класса УЛ-ЛАЙТ и данная серия весьма заинтересовала, да ощущение " возьмеш в руку, маеш вещ";) присутствует.
Остается определиться с моделью:confused:
Павлик, остановись со своими трубами! Иначе мы тебя скоро в Киевводоканал определим!:eek:
маю знайомого який ловить тімуджином, мабуть тим що ти собі надумав брати. Так от він не задоволений, в нього був ще GL 782, каже що чуялка в гаріка на порядок вища. Відразу скажу що він не фанат Лумісів, навіть навпаки :) Він біля того тімуджина ходив кругами мабуть з пів року, і все таки взяв його, тепер трошки жаліє, так що подумай ;)
По совету домовых определился с прутом(Банакс мега), кстати есть в Золотом карасе.:)
Не могу найти к нему Окуму зеон 20, подскажите где глянуть?!:confused:
Руоби Екусима 1000 к нему подойдет?:confused:
2 _KII
Если ловить только на моно - вполне.. Можно ставить что 1000, что 2000... катушка одинаковая, только шпули разные..
2 _KII
Если ловить только на моно - вполне.. Можно ставить что 1000, что 2000... катушка одинаковая, только шпули разные..
Ну а по весу подходят?
Хочется чтобы снасть сбалансировная была.
По совету домовых определился с прутом(Банакс мега), кстати есть в Золотом карасе.:)
Не могу найти к нему Окуму зеон 20, подскажите где глянуть?!:confused:
Руоби Екусима 1000 к нему подойдет?:confused:
Окумы есть на Борщаговской 210.
Экусима мне кажется будет тяжелой, и она не будет дружить с плетенкой, хотя Окума Зеон тоже не факт что будет с ней дружить.
Не могу найти к нему Окуму зеон 20, подскажите где глянуть
Вроде в магазине на ул.Прорезной, 25А не плохой выбор.
ЗЫ сам там не был, инфа со слов других ;)
Ну а по весу подходят?
Хочется чтобы снасть сбалансировная была.
Мега 1-7 и Экусима 2000 мой запасной УЛ-вый комплект. Экусимка чуть тяжеловата. Но я привык и мне нравится. Можешь поставить 1000ку. Лови на здоровье. :spin:
Окумы есть на Борщаговской 210.
Экусима мне кажется будет тяжелой, и она не будет дружить с плетенкой, хотя Окума Зеон тоже не факт что будет с ней дружить.
Экусима хоть и не краем не УЛ - но с плетенкой дружит на все 100
Спасибо за советы!
Вообщем что первое попадётся под руку(окума или руоби) то и возьму.;)
Тогда лучше Экзист пятидесятый ;)
Экусима хоть и не краем не УЛ - но с плетенкой дружит на все 100
Моя не дружит, СЭБ 0.14 сбрасывала петельки... намотал монофил Трабука помойму 0.16 с ним такой проблемы нет.
frukt_off
27.06.2008, 12:44
Спасибо за советы!
Лучше сначала "примерить" на Мегу... Баланс прочуйствовать...
А што за катушка Экзист 50?
Я теперь больше склоняюсь к Эксии. Думаю с моно 0,16 проблем нет, а со шнуром 0,10, 0,08 кто-пробовал?
Спасибо всем за помощь!:)
Моя не дружит, СЭБ 0.14 сбрасывала петельки... намотал монофил Трабука помойму 0.16 с ним такой проблемы нет.
Странно, в поле зрения их около десятка - больше половины работают с плетенкой. Петли кидают реже чем моя Калдия или Техниум, которые впринципе не петлящие
В посте 3711 неверно указал модель катушки(Эксия). Имел ввиду Экусима.
Выбачте.
Фрукту: Само собой.;)
А што за катушка Экзист 50?
Хороший критерий... ;)
Мое незначительное имхо...
Экусима + УЛ -- по весу не сойдуться никак, будет неинтересно савсем. Это если б еще уже была катушка, да временно поставить ...а если покупать новую под УЛ, да такую... непанима...
Окума... гм...:(
Обратитека лучше внимание на банальные Шимано Катану, Нексейв, Эксейдж... в 1000-м размере. Легкий вес (~210 г), хорошая укладка, дружат с плетенкой, довольно приятный ход с изнову. Плохо то, что нет шарикоподшипника в ролике.
Поэтому при покупке: разобрать ролик, промыть детали, смазать свежей жидкой смазкой. Вначале лучше половить монолеской, что бы раскатать ролик, так как новый тонкий скользкий шнур может с перебоями вращать ролик. Рекомендуется удалить одну шайбу из-под шпули (0,5 мм) -- катушка станет мотать с обратным конусом. Тогда шнура хоть под самый борт -- и никаких проблем не будет... Если использовать только под УЛ, не переводить в средний вес, не мокать в воду, то катушка прослужит довольно долго...
Удачи :spin:
skywalker
27.06.2008, 13:54
Ще є катухи від Silver Stream: Silver Stream Z 2000. Юзаю таку, на свої гроши (гривень 200 з чимось) працює нормально, легка, зі шнурком проблем не виникало.
Спасиба за советы!;)
Вообщем буду смотреть, крутить, вертеть. А там, глядишь, и определюсь.
:)
AL_B_spin
28.06.2008, 13:52
_KII
Юбилейный Экзист, выпученнный к 50-ти летию Дайвы!
Да не сочтет модератор за флуд следующее сообщение. Ради эксперимента наотливал себе УЛ-джигов и, в соответствии с постсовдеповской натурой :), занапто дофига для одного индивидуума :) В общем, поделюсь по-братски за недорого джигами на крючках Мустад №№ 4,6 весами 1,75; 2,6; 3,5; 5,25 грамм. Вполне привлекательны для силиконовых приманок размером 2; 1; 3/4 дюймов. Испытания прошли на отлично. Выглядят где-то так
17405
Мыльте.
vital (vilnius)
01.07.2008, 20:36
Плиз разьясните "чайнику":D плюсы и минусы флyoркарбона:)
Спасиб:)
Чайникам ф.карбон не нужОн,тренеруйтесь на кошках,тьфу-Асамах!!!:D:D:D
vital (vilnius)
01.07.2008, 21:04
Чайникам ф.карбон не нужОн,тренеруйтесь на кошках,тьфу-Асамах!!!:D:D:D
На сасаме Игорь :):):) даваи говори плюсы и минусы флуоркарбона,или зажался? ;)
На сасаме Игорь :):):) даваи говори плюсы и минусы флуоркарбона,или зажался? ;)
Вот отличчная статья для страждущих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,на Байджере есть,кажись,русскоязычный вариант.
Плюсы - невидимость в воде (так везде позиционируют) и большая жесткость по сравнению с монофилом, поэтому ходит информация по рыбацким рядам о том что флюорокарбон не перекусывает хищник...
Минусы - меньше прочность, выше цена, быстрый износ, из за повышенной жесткости плохо держит узлы и труднее их завязывать...
Вот и все основные моменты.
Плюсы - невидимость в воде (так везде позиционируют) и большая жесткость по сравнению с монофилом, поэтому ходит информация по рыбацким рядам о том что флюорокарбон не перекусывает хищник...
Минусы - меньше прочность, выше цена, быстрый износ, из за повышенной жесткости плохо держит узлы и труднее их завязывать...
Вот и все основные моменты.
Ну не видимость это чисто реклама... Большая жескость присудствует но сильно смневаюсь что это плюс... Меньшая растяжимость в связи с чем большая чувствительность это есть такой момент в плюсах. То что щука её не кусает не знаю... говорят что не кусает. А вот то что она против ракушки и камней хорошо стоит это факт провереный, то есть ещё один плюс. Практически не стареет и не подвержена воздействию солнечных лучей, не знаю пользую первый сезон. В теории вполне может быть правдой.
Из минусов согласен, меньше прочность и таки высше цена, на счёт плохо держит узел пока не заметил.
Все верно, флюорокарбон видимый в воде. Где то слышал и потом сам проверял в банке с водой - флюрик 0,18 примерно заметен так же как и леска 0,14. Слишком тонкими диаметрами можно не увлекаться - щука их легко перекусит. Актуально от 0,24 и выше. А маленького щуренка зачастую успешно сдерживает и леска. Не забывайте и про короткие скрутки.
- щука кусает, даже "толстый" кусает, проверено
- обычный монофил ракушку держит лучше шнура, флкарбон тоже сечется ракушкой как и монофил, т.е. при ловле нужно постоянно контролировать конечный отрезок, что держит лучше...не знаю
- стареет, зависит от производителя, в прошлом году купил Беркли - хранился правильно, рветься как гнилая хб нитка
Если стремиться к идеалу, ну типа "тоньше комариного х.я", тогда да - флкарбон, а так - монофил решит все ваши вопросы.
Вот любопытная статейка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Причем есть интересный момент-прямой призыв не покупать всякое г... от Беркли, а пользовать нормальный ф.карбон.:D:D:D
Джентельмены! Не ищите "абсолютное оружие"-его нет! В вышеприведенной статейке очень обьективно описаны свойства монофила,ф.карбона и плетенки. У каждого из них есть вполне конкретный набор свойств,который нужно использовать при построении снасти. Отмечу только,что для ф.карбона нужна специальная снасть(некие конструктивные особенности удилища и катушки) и пользовать нужно нормальный ф.карбон,а не его аналоги.
Лично для меня ф.карбон стал незаменимым элементом снатси,в большинстве случаев.
Вот любопытная статейка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Причем есть интересный момент-прямой призыв не покупать всякое г... от Беркли, а пользовать нормальный ф.карбон.:D:D:D
Вот краткие отзывы о флюорокарбоне от беркли от зарубежных пользователей этого продукта.
у мну есть и нормальный флкарбон :D
Кто сомневался? Надеюсь не Санлайн РС?
Хочу заказать себе катушку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под 842ИМХ, вроде по весу нормально и так ничё катушка, но ёмкость шпули увеличенная зачем? Взять катушку и подматывать бэкинг? Нужна ли в лайте/ул такая ёмкость шпули?
Хочу заказать себе катушку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под 842ИМХ, вроде по весу нормально и так ничё катушка, но ёмкость шпули увеличенная зачем? Взять катушку и подматывать бэкинг? Нужна ли в лайте/ул такая ёмкость шпули?
Катушку по почте из России? Ваха та че давно в рулетку не играл? подумай...
а моделька приличная, хоть и не лучшая.
Ну по слухам 842й кидает прилично, знач при попутном ветре;) у тя будет рабочий отрезок лески до 80 метров + обрывы+ не факт шо на узле:(... кароче меньше 150 метров наматывать нет смысла. Ну да, прийдется бэкинг мотать, но с правильным узлом все ОК.
Катушку по почте из России? Ваха та че давно в рулетку не играл? подумай...
а моделька приличная, хоть и не лучшая.
Не, заказывать буду в штатах (просто описание на русском нашёл), поэтому выбор не большой у меня, по цене подходят только эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вроде разницы большой нет, только у первой корпус легче, скорость поболее, и пишут шпуля более ёмкая, что смущает меня, а также цена +40$. Вот и мучаюсь теперь с выбором.
Не, заказывать буду в штатах (просто описание на русском нашёл), поэтому выбор не большой у меня, по цене подходят только эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вроде разницы большой нет, только у первой корпус легче, скорость поболее, и пишут шпуля более ёмкая, что смущает меня, а также цена +40$. Вот и мучаюсь теперь с выбором.
Мне больше СОЛик нравиццо, весь РЕалФур все таки, а весу 5 грамм, который у Фуэгро схавает бэкинг(к шпулям приглядись);)
В продолжение разговора о флуорокарбоне позвольте и мне вставить 5 коп.
Мой опыт ловли с поводками из монофила и флуо насчитывает более 6 лет, флуорокарбон - 2 года. Ловлю в основном микроджигом (вес головки до 5 г.) в водоемах с условно стоячей или слаботекущей водой (щука, окунь).
К переходу на "невидимые поводки" меня побудила рыбалка на озере карьерного типа с максимально чистой водой. При ловле на джиг со стальным поводком поклевок не было вовсе, без поводка с монофильной леской 0,25 поклевки если и были, то очень нежные, при переходе на 0,17 - практически сразу ловил 1-2 окунька, после чего терял приманку посредством откуса щукой, которая находилась тут же, но хватала джиг только при использовании тончайшей лески...
Такие эксперименты на данных озерах проводились неоднократно: за день откусывалось 3-5 приманок...
Теперь выводы:
1) Использование поводков из флуорокарбона или монофильной лески необходимо для получения поклевки от пассивно настроенного хищника (будь то щука или окунь на небольших глубинах); видимо, голодная, "жирующая", щука, находясь во взведенном состоянии, не обращает на поводок никакого вномания и бросается на приманку автоматически.
2) Пассивная щука все-таки боиться "условно видимого" поводка...
3) При рассмотрении качества того или иного материала для поводка следует исходить из того, как щука атакует приманку и какова проводка (применительно для джига).
4) Флуорокарбон Флуорокарбону рознь...
Как раз при ловле пассивной щучки в июльскую жару достигался результат в более чем 10 хвостов при полном безклевье у коллег-спиннингистов. Работал силикон на 2 граммовой головке с длительным падением (около 5 секунд). за это время щука успевала вплотную приблизиться к приманке и разглядеть ее. вот тут-то и необходим невидимый поводок...
...Запомнилась весенняя апрельская рыбалка, когда щука около 1,5 кг активно уходила в коряжник, а поводок из флуо 0,25 так перескакивал по зубам, что было слышно в руку, держащую спиннинг! В итоге поводок выдержал, щука успешно выловлена...
Когда есть вероятность поклевки "крокодила", ставлю поводок из обычной лески 0,5-0,6 - за 6 лет - два среза при поклевке! В большинстве же случаев пользуюсь флюо 0,25 - альтернативы данному материалу не вижу...
ИНЕ - +1
@ndrey k
04.07.2008, 00:42
Хочу заказать себе катушку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под 842ИМХ, ...
Спиннинговая Фуэго - это магниевый катухен, который тяжелей металлических... Из тех же Штатов, при желании, можно заказать катухен для японовского рынка, куда приятней исполненный... поискать тока нуно.
Хай щастить!
Спиннинговая Фуэго - это магниевый катухен, который тяжелей металлических... Из тех же Штатов, при желании, можно заказать катухен для японовского рынка, куда приятней исполненный... поискать тока нуно.
Хай щастить!
Очень трудно заказать такой катухен. Тем более для японского рынка.
Хотя может быть всё. Страна то большая.
Я знаю только вот этот по джапанам в Америке.
А вообще они заказывают на eBay - ежели нужно чисто японческое.
Успехов.
Хай щастить!
Они пишут наоборот "более лёгкий корпус из магнезия". Да если б я ещё знал, что поискать:) У меня в цену ещё упирается, а там либо 200 либо 400 из того, что нашёл. По весу вроде до 230 гр нормально под эту палочку, вот и выбор только из 2-х пока. Если подскажете пару названий на что обратить внимание, буду благодарен.
Van Staal Spinning Reels
megadzilla
04.07.2008, 13:02
мужики ... тыкните плиз носом в достойную катухен для лумиса 842-2 GLX
а то моя Aspire 2500 не очень мне нравицца :(
Дайва Лувиас 1500
Я пользую под эту палочку Дайвовский Нью Лувис 2506, мне нравится. Немного шумит но меня это не напрягает.
Aleksandr
04.07.2008, 15:02
Извечная тема, раз в месяц точно повторяется. ;)
Якщо банакс то серію УЛЬТРА а катуху шиману симетрію 750 , якщо западеш UL і придбаєш щось солідніше то такий комплект не пропаде для дитини, для дружини, для товариша попутчика і просто страхівка про запас
megadzilla
04.07.2008, 23:16
спасибо - буду щупать ... сегодня опять моя катуха три раза бород наплела на шнуре 0.08 ... сбрасывает очень коряво (протирал и полировал уже - не помогло) уже метров 40 шнура, блин, срезал :(
спасибо - буду щупать ... сегодня опять моя катуха три раза бород наплела на шнуре 0.08 ... сбрасывает очень коряво (протирал и полировал уже - не помогло) уже метров 40 шнура, блин, срезал :(
1.Наматывать строго по инструкции к катушке. 2. Недоматывать до края буртика мин 3 мм. 3. Знать особенности работы S систем от Симано,а именно-в случае вываживани или зацепа,последующий заброс должен быть не однократным,а как минимум трехкратным,т.е. нужно избавиться от продавленных витков.4.Выдержать профиль намотки,хотя это самое трудное,т.к. катушка не предназначена для 0,08.
rosomaha
05.07.2008, 18:21
Мне больше СОЛик нравиццо, весь РЕалФур все таки, а весу 5 грамм, который у Фуэгро схавает бэкинг(к шпулям приглядись);)
Ежели не ошибаюсь,то в солике,в ролике лесоукладывателя нет ПОДШИПНИКА,втулка стоит,как и в киксах.А у фуего пошипник,ипонцы позиционируют фуего как инструмент дальнобойный,шпулю сделали под большой обьем.2000 весит 225гр.Себе тоже присматриваю.Може кто пользовал???Поругайте!!!:D
С уважением.
Partizan
06.07.2008, 22:01
Всем привет.
Хочу вот попробовать данный вид ловли и прошу совета:
кто то пользовал ли палочку Bass Pro Shops Micro Lite MLT60MLS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 6' ML 1-PIECE 4-10 LB 1/16-3/8 OZ
Палочка понравилась внешне очень......
Кто с такой сталкивался???
Перерыл весь инет и не нашел какой строй у этого спининга.
Фаст, лапша????
Всем привет.
кто то пользовал ли палочку Bass Pro Shops Micro Lite MLT60MLS[/URL] 6' ML 1-PIECE 4-10 LB 1/16-3/8 OZ
Фаст, лапша????
Эти спиннинги были в одном из первых павильонов на бухаре (там где дама торгует), там их можно и трусить... Мне не понравился.
Valdemar
06.07.2008, 22:19
Всем привет.
кто то пользовал ли палочку Bass Pro Shops Micro Lite MLT60MLS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 6' ML 1-PIECE 4-10 LB 1/16-3/8 OZ
Фаст, лапша????
Во втором павильоне на БУ есть такой,строй у нее лапшистый,но терпеть можна!
Partizan
06.07.2008, 22:31
а какой строй может быть у бассовой палочки, 6 футов, одночастник, до 10 лб??
Fast?
ExtraFast?
Slow?????
?????????????
Пользует ли кто-нибудь поводки из этой заразы?
Я вот купил недавно Корморановский 6кг (тоньше у них похоже нет) пользовал на лайте, но думаю что и для УЛ-а с высокой вероятностью щучьих поклевок сгодится.
Поделитесь впечатлениями. Или я все-таки первопроходец?:mat:
Fast?
ExtraFast?
Slow?????
?????????????
Если под стороем понимать кривую изгиба -- то может и ближе к быстрому. Если же действие, то материал там мягкий, лапшеватый. Может БасПро ассоциируется у вас с Биоником? -- тогда Микролайт это его противоположность... Тот что до 10,5 г за свои мереканские деньги еще может и ничё, если он именно такой нужен ...но, боюсь, что вам тут скажут, что это не УЛ савсем...
Partizan
07.07.2008, 15:43
Тот что до 10,5 г за свои мереканские деньги еще может и ничё, если он именно такой нужен ...но, боюсь, что вам тут скажут, что это не УЛ савсем...
Именно такой и нада
до 10 гр.
Ув. коллеги, недавно нашёл флюорокарбон Еsso (кажись так пишется). Денег стоит немеряно - 125 грн за 50 м, размеров много, самый большой - 0,30. Кто-нибудь с ним знаком? Злой зубастый рыб это кусает? Какой диаметр ставить на УЛ?
И ещё, где сейчас можно присмотреть-прикупить "маньячки"?
Ув. коллеги, недавно нашёл флюорокарбон Еsso (кажись так пишется). Денег стоит немеряно - 125 грн за 50 м, размеров много, самый большой - 0,30. Кто-нибудь с ним знаком? Злой зубастый рыб это кусает? Какой диаметр ставить на УЛ?
И ещё, где сейчас можно присмотреть-прикупить "маньячки"?
Esso-одна из лучшиз европейских фирм производящих(разматывающих) лески,ИМХО. Не знаком... Кусает и 0,35(я читал об этом)...
Esso-одна из лучшиз европейских фирм производящих(разматывающих) лески,ИМХО. Не знаком... Кусает и 0,35(я читал об этом)...
Игорь привет!
Читал говоришь.???? :D
Если не надоело прочитай ещё раз:D.
Не хочу быть "Разрушителем Легенд" НО!
ВСЁ!!!!!Я ЛИЧНО закончил свои попытки с флюокарбоном -как со средством против СЧУКИ:mad: Вернее оных зубов. Они КРЕПЧЕЕ.
Может Счука украинская - зубастее.
Максимальный диаметр от 8 - 10 Лб протестировал.
Использовать буду. Но только на джиг - есть свои преимущества. Да они уже и многим известны .Да и потерять приманку не так жалко. Воблер - только струна.
Всё думал что использовал неправильный. Вроде уж не "пожлобился" на флуокарбон. И точно не "левак" -10000000%
Всем успехов .
Ежели не ошибаюсь,то в солике,в ролике лесоукладывателя нет ПОДШИПНИКА,втулка стоит,как и в киксах.А у фуего пошипник,ипонцы позиционируют фуего как инструмент дальнобойный,шпулю сделали под большой обьем.2000 весит 225гр.Себе тоже присматриваю.Може кто пользовал???Поругайте!!!:D
С уважением.
Вчера зашёл в ЗК и повертел там Фуего 2000 и Лувиас 2506. Поразила цена, Фуего 2500грн:eek:, Лувиас 2100грн. Лувиас заметно легче и мадеин Тайвань, в отличие от Фуего (Япония), может и цена из-за этого завышена. Покрутив катушки понравились обе, заеду со спиннингом посмотрю, примеряю. У 2506 шпуля больше, и мне кажется, что нужно 2000 ставить, потому как входное кольцо маленькое первое. Посмотрю как со спиннингом будет и наверное закажу себе фуего, потому как мне обойдётся дешевле Лувиаса.
Сергей,
Я закончил еще в прошлом году, когда был куплен специально-специальный флкарбон, два типразмера (один сответветствует где-то 0.22 второй о.5).
Обрез тонкого наблюдал Yrok, стоял рядом.
Последствия воздействия зубов двушки на толстый - наблюдал без свидетелей.
Буду ждать нового витка технологий :D:D:D
Игорь - ты МУДРЕЕ!:ura:
Толще чем 10Лб я не рискнул. И так жесткий. И хорошо что не рискнул - дольше бы экпеременировал.:D
Тогда я тоже буду ждать нового витка. А пока по "старинке" из струны на коленке.
Успехов!
Вольному-воля!!! Насчет 100% гарнтии перебор,как по мне. Разве так бывает?
Valdemar
10.07.2008, 11:19
Вчера зашёл в ЗК и повертел там Фуего 2000 и Лувиас 2506. Поразила цена, Фуего 2500грн:eek:, Лувиас 2100грн. Лувиас заметно легче и мадеин Тайвань, в отличие от Фуего (Япония), может и цена из-за этого завышена. Покрутив катушки понравились обе, заеду со спиннингом посмотрю, примеряю. У 2506 шпуля больше, и мне кажется, что нужно 2000 ставить, потому как входное кольцо маленькое первое. Посмотрю как со спиннингом будет и наверное закажу себе фуего, потому как мне обойдётся дешевле Лувиаса.
У 2004 и 2506 разница в тяге хорошая,а разница в весе незначительная,у меня все "дайверы" на 2506 ловят.
Спасибо всем ответившим. И всё-таки, как можно приобрести "маньячки". Я так понял, что они уже есть у всех, а у меня нету...
Aleksandr
10.07.2008, 12:47
У 2004 и 2506 разница в тяге хорошая,а разница в весе незначительная,у меня все "дайверы" на 2506 ловят.
Вовчик, не пугай! По началу подумал, что твои знакомые ныряльщики с собой мяски берут:eek:
Valdemar
10.07.2008, 14:12
Вовчик, не пугай! По началу подумал, что твои знакомые ныряльщики с собой мяски берут:eek:
Не,Сань, "дайверы" от слова DAIWA!!!
Спасибо всем ответившим. И всё-таки, как можно приобрести "маньячки". Я так понял, что они уже есть у всех, а у меня нету...
Ну а еще они продаются в Золотом Карасе и еще где-то кажется.
Действительно у 2506 больше,чем у 2004 процентов на 10 ( на примере Экзиста),но парадокс в том,что приманку можно использоват более маленькую( вес и/или упористость),т.к. механизм одинаков.
На Бухаре в нулевом павильоне за стеклом на прилавке видел УЛ колебло - определил его как "маньячное". По лепестку.
На Бухаре в нулевом павильоне за стеклом на прилавке видел УЛ колебло - определил его как "маньячное". По лепестку.
Не верю:eek:.
Не делал:p.
С повагою.
На Русановке еще поспрошай.
С повагою.
Действительно у 2506 больше,чем у 2004 процентов на 10 ( на примере Экзиста),но парадокс в том,что приманку можно использоват более маленькую( вес и/или упористость),т.к. механизм одинаков.
механизм-то одинаков, но со слов известного тебе Agers`а у 2004 он более "удачено" склепан.
2506 выгоден, как по мне, только длиной витка намотки.. к примеру в злом твиче это дюже актуально.
new Luvias 2004/2506 тримав в руках почергово і один і другий. 2004 більше сподобався, якось зібраний навіть не знаю як сказати, вообщем такий собі "крепиш" - люфти менші, можна сказати що немає :) загалом набагато більше сподобався за 2506.
new Luvias 2004/2506 тримав в руках почергово і один і другий. 2004 більше сподобався, якось зібраний навіть не знаю як сказати, вообщем такий собі "крепиш" - люфти менші, можна сказати що немає :) загалом набагато більше сподобався за 2506.
Это естественно,т.к. плечи,а следовательно и моменты инерции меньше.:spin:
Ну а еще они продаются в Золотом Карасе и еще где-то кажется.
Подскажите не киевлянину где находится этот "Золотой карась"пожлс.?
Подскажите не киевлянину где находится этот "Золотой карась"пожлс.?
Бехтеревский переулок - угол с ул.Артёма.
На Русановке еще поспрошай.
С повагою.
Всем привет!
А так и спрашивать, мол нужны "маньячки". Меня правильно поймут? :)
Всех с наступающим праздником - днем РЫБАКА :ura:!!!
Всем привет!
А так и спрашивать, мол нужны "маньячки". Меня правильно поймут? :)
Всех с наступающим праздником - днем РЫБАКА :ura:!!!
Не сомневайся, поймут ;)
Не сомневайся, поймут ;)
Действительно поняли. "Маньячки" - их есть у нас. :) Ух, руки уже чешуться все это испытать :) Еще раз спасибо!
rosomaha
11.07.2008, 19:44
мое личное ИМХО:усякий девайс с шильдиком маде ин ипона дорогого стоит.
по предыдущему лувиасу мнения расходятся,хотя как по мне больше матерят(за такие то пененьзы),посторонние стуки,проблемы с роликом.Хлипковат он,новый лувиасик...на фоне то хорошо сбитого фиего.отзывов пока пока по нью лювиасу не слышал.а разница в 400грн,потом скажется.А на счет маленького первого кольца не боись,чем больше голова(читай шпуля)тем лутше сход.:D
Хлипковат он,новый лувиасик...
ну чесно кажучи він мені теж видався не надійним :) тому і поміняв на Sephia 2500S, але те що в лювіку нічого не стукає в порівнянні з сефією і що петлі він не кидає (за рахунок великої шпулі) це ФАКТ, ну шуршить трошки, але ж не стукає :) не знаю скільки коштує Фуего (навіть і катухи такої не знаю :o) але ціна лювіка 290-300 баксів.
Знаю власників які нью лювіком 2506 ловлять з осені 2007, поки що ні одного негативноо відгуку від них не чув :)
Valdemar
12.07.2008, 20:46
Товарищи,кто что-то скажет про Tsuribito EASY / E 802 UL и EASY / E 762 UL ???????
И де их мона потрусякать???
Товарищи,кто что-то скажет про Tsuribito EASY / E 802 UL и EASY / E 762 UL ???????
И де их мона потрусякать???
"потрусякать" или даже "струсить" их можно в Экстримфишинге. Хороший бланк, по ручке есть вопросы.
rosomaha
14.07.2008, 08:17
ну чесно кажучи він мені теж видався не надійним :) тому і поміняв на Sephia 2500S, але те що в лювіку нічого не стукає в порівнянні з сефією і що петлі він не кидає (за рахунок великої шпулі) це ФАКТ, ну шуршить трошки, але ж не стукає :) не знаю скільки коштує Фуего (навіть і катухи такої не знаю :o) але ціна лювіка 290-300 баксів.
Знаю власників які нью лювіком 2506 ловлять з осені 2007, поки що ні одного негативноо відгуку від них не чув :)
Sephia 2500S и такое исполняет???многовато таких отзывов...а у нее ТАКИЕ данные:rolleyes:,фиего позырь тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена 2200-2500украинских,корпус у него аналог прессо,эмиралдос,аеджис.
а по ценам,так в киеве они заоблачны сефия 2500грн,лувиас 2200,и т.д,.так шо финансовые эксперементы болезнены:D
Вчера немножко покидал 6400 в IMX, слов нет- для твича как по мне идеальный инструмент, причем пробывал с моно леской - единственный недостаток- из цепы трудно выбитсься, а так-сплошной фантан, я афигел от работы жесткой палки с моно- из за растяжимости лески получается воблер в несколько раз дольше держать в пределах одного окна чем со шнуром, при этом колбасит его(ММ38) очень не по децки.Задумался....
Вчера немножко покидал 6400 в IMX, слов нет- для твича как по мне идеальный инструмент, причем пробывал с моно леской - единственный недостаток- из цепы трудно выбитсься, а так-сплошной фантан, я афигел от работы жесткой палки с моно- из за растяжимости лески получается воблер в несколько раз дольше держать в пределах одного окна чем со шнуром, при этом колбасит его(ММ38) очень не по децки.Задумался....
Я уже год ка афигеваю-именно с моно,именно твич:D:D:D А фжик 0,8 грамма на моно 2-3 лб-ваще песня,как по мне.:spin::spin::spin: Очень сУрьезный инструмент...
Я уже год ка афигеваю-именно с моно,именно твич:D:D:D А фжик 0,8 грамма на моно 2-3 лб-ваще песня,как по мне.:spin::spin::spin: Очень сУрьезный инструмент...
джиг не пробывал, но на твиче и поверхностниках- ну очень понравился...
А я вот уже ОФиГел от мыслей какие колечки на на этот бланк поставить,держу в руках и мозги кипят.(SJ6400 imx)
Может кто даст совет.
С Уважением Андрей
p.s. А на заводском какие стоят?
А я вот уже ОФиГел от мыслей какие колечки на на этот бланк поставить,держу в руках и мозги кипят.(SJ6400 imx)
Может кто даст совет.
С Уважением Андрей
Да банальные АТ-ки будет самый цимус:spin::spin::spin:
Что АТ-ишки это и так понял,а по конкретней?
С Уважением Андрей
Может кто даст совет.
С Уважением Андрей
На заводском- алканайт.
Входное 25, ранинги и тюльпан 5. Поиграйся - всего 7-8 штук.
Посмотрел лумисовскую карту колец - 6, 7 , 10, 16, 25. Классический конус. Я бы стасвил по новой концепции.
Посмотрел лумисовскую карту колец - 6, 7 , 10, 16, 25. Классический конус. Я бы стасвил по новой концепции.
Спасибо за совет.
Я не знал что стоит на заводском,а так были мысли АТ 20, 12, 8, р 6, 5.5, 5 и т 5.
p.s.Киньте пожалуйста свой emai-l мне на почту,есть вопросы,дабы не засорять форум. ai511 ( соб ) rambler.ru.
С Уважением Андрей
КРАСНЫЙ!
Спасибо за информацию.
С Уважением Андрей
Вчера немножко покидал 6400 в IMX, слов нет- для твича как по мне идеальный инструмент..
Объясни плиз, чем ?
я вот пару рас бросил и не понял... мне показалось ни броска ни чуйки, хоть и сам ловлю не эталоном...
Извиняюсь,а где можно посмотреть карту.
С Уважением Андрей
Извиняюсь,а где можно посмотреть карту.
С Уважением Андрей
2 Красный! Я перепутал-все мои восторженны вопли касались 6010:confused: Прошу пардону!!!
Объясни плиз, чем ?
я вот пару рас бросил и не понял... мне показалось ни броска ни чуйки, хоть и сам ловлю не эталоном...
1. про бросок я ничего не говорил.
2. Какую чуйку можно требовать с монофилом?
3. Понравилось именно твичить- это первая палка которая позволяет твичить(не потяжками ловить, а именно твичить)с моно, при этом удерживать приманку в зоне ловли в несколько раз дольше чем со шнуром.
2 Красный! Я перепутал-все мои восторженны вопли касались 6010:confused: Прошу пардону!!!
Ну, 6010 пока не ловил, может тоже протащусь? :)
А вы не поясните---указаны кольца,а ранинги какие и сколько? Или это такой конус?
КРАСНЫЙ
Если вы знаете,то отпишите пожалуйста.
С Уважением Андрей
А вы не поясните---указаны кольца,а ранинги какие и сколько? Или это такой конус?
КРАСНЫЙ
Если вы знаете,то отпишите пожалуйста.
С Уважением Андрей
Не понял вопроса...
ИНЕ
Я имел ввиду бланк SJ6400---по ссылке зашёл-там кольца 6,7,10,16,25.
То есть кроме этих колец ничего нет? Я имел ввиду какие ранинги и тюльпан стоят акромя этих.
С Уважением Андрей.
Форумчане извините за этот флуд ,но для меня это важно.
ИНЕ
Я имел ввиду бланк SJ6400---по ссылке зашёл-там кольца 6,7,10,16,25.
То есть кроме этих колец ничего нет? Я имел ввиду какие ранинги и тюльпан стоят акромя этих.
С Уважением Андрей.
Форумчане извините за этот флуд ,но для меня это важно.
Раннинги-6,тюльпан любой,который подойдет по размерам и ляжет на душу.
ИНЕ
Спасибо.
С Уважением Андрей
Хм...На заводском 6400 стоит конус.
Хм...На заводском 6400 стоит конус.
Ну и шо? Те,для кого он сделан,не могут даже себе представить,что им можно твичить или гонять поверхностники,от этого он это делать хуже не станет,хотя с НК-будет делать лучше,последнее ИМХО.:D:D:D
Ну и шо? Те,для кого он сделан,не могут даже себе представить,что им можно твичить или гонять поверхностники,от этого он это делать хуже не станет,хотя с НК-будет делать лучше,последнее ИМХО.:D:D:D
Да ничего :)
Сам больше люблю Нью Концепт...
КРАСНЫЙ
Спасибо.
Inor
Буду изучать,спасибо.
Потрусил сегодня новую Симу Дайвовскую, до 7....Потерял покой и сон. Подозреваю до момента пока не накоплю баблоса для придбання, т.е. надолго. 3700 однако...
Потрусил сегодня новую Симу Дайвовскую, до 7....Потерял покой и сон. Подозреваю до момента пока не накоплю баблоса для придбання, т.е. надолго. 3700 однако...
Фото Симы до 7 грам в студию , если можно конешна :)
А я сегодня целый вечер крчю Лувиас 2004 жена смотрит таким взглядом "И тебя вылечат!!!" даже боюсь к своей цурибите прицеплять, ЭЭЭх спасиба одному ХОРОШЕМУ человеку
Жду не дождусь выходных для опробывания на рыбалке эх голавли держитесь
эт 506 которая?
тоже трусил, вещь в себе, без разговоров... но сон не потерял из-за колец.. перегружают они бланк.
и, сдается мне, с твичем у нее питання будут.
эт 506 которая?
тоже трусил, вещь в себе, без разговоров... но сон не потерял из-за колец.. перегружают они бланк.
и, сдается мне, с твичем у нее питання будут.
Это то что называется " На вкус и цвет" :) Мне показалось что как раз с твичем у нее проблем не будет. Но могу ошибаться, т.к. на потрях судить трудно, особенно если не ставить катушку...Но очень понравилась:)
По поводу колец- АТ там конечно было бы просто ссупер...
Это то что называется " На вкус и цвет" :) Мне показалось что как раз с твичем у нее проблем не будет. Но могу ошибаться, т.к. на потрях судить трудно, особенно если не ставить катушку...Но очень понравилась:)
По поводу колец- АТ там конечно было бы просто ссупер...
Все оно так, но ж блин они если пишут "под форель" то оно как раз "под форель"... я сам в печали, юэфэмину никак не дождусь.. пожалуй сегодня еще раз заеду симу встряхну. ;-)
да, и еще, по каталогу их там 4 ультролайт-лайтовых новых, а в Киев тольк 2 завезли.
УЛ от С.Кроя в 5 материале потруси-вообще спать перестанешь наверное,да еще если с AT кольцами,я знаю у кого есть:D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010