КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2008 год

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

VIVA
19.02.2008, 12:54
извольте, кроме джувии, сфады и 841 есть еще один интересный спиннинг ;)

Начинается на Про... ?

Yurok
19.02.2008, 12:56
извольте, кроме джувии, сфады и 841 есть еще один интересный спиннинг ;)

конечно есть... но цена кардиффа (если я правильно понял намек) у нас черезчур негуманна.

с уваж.,

Lüdwig
19.02.2008, 13:04
Начинается на Про... ?

да, Вить, я про него:)
Юрка, а насчет Кардиффа - ты прав на 100%. я про него даже не думал когда писал предыдущее сообщение :oops:

Yurok
19.02.2008, 13:22
да, Вить, я про него:)
Юрка, а насчет Кардиффа - ты прав на 100%. я про него даже не думал когда писал предыдущее сообщение :oops:

А-а-а-а-а :) тогда все понятно, но ссоки уже таких не будет? или я не прав? хотя я абсолютно согласен что не смотря на лайтовый тест данная паловка позволяет работать и с более легкими приманками.

ЗЫ но кардифф все равно луччче :)
ЗЗЫ каждая жаба хвалит свое болото :D

с уваж.,

Lüdwig
19.02.2008, 13:55
А-а-а-а-а :) тогда все понятно, но ссоки уже таких не будет? или я не прав? хотя я абсолютно согласен что не смотря на лайтовый тест данная паловка позволяет работать и с более легкими приманками.

ЗЫ но кардифф все равно луччче :)
ЗЗЫ каждая жаба хвалит свое болото :D

с уваж.,

да, не смотря на свою лайтовость проссоки крайне хорошо справляется с очень легкими приманками. а вот в Киеве их уже скорее всего не будет. Видимо это не так страшно, т.к. как показала практика - подходит этот спиннинг очень выборочно и далеко не всем рыболовам. Но он в любом случае - уникален. Это я про жаб и болото ;)

Что до кардиффа - боюсь, что таки да - и он определенно лучше ;) и это абсолютно без зависти - могу только за тебя порадоваться ;)

frukt_off
19.02.2008, 14:01
Други, кто-то пользовался услугами данного магазина? И что-то по данному девайсу сможете сказать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yurok
19.02.2008, 14:03
Это я про жаб и болото ;)

Осталось дождаться Мо с его сфадой :) а также же фракцию любителей ГЛ :D
Вывод как всегда один и тот же - каждый ищет своё.

с уваж.,

phreon
19.02.2008, 14:08
ну тады возможно джувия, свада до 6 г. но там и ценник немного отличается.

с уваж.,

Джувия понравилась, но ценник к сожалению уже выходит за пределы бюджета =(
Видел еще какой-то джексон, на него какраз покупатель был, чуть ли из рук не выдрал:).. я не успел глянуть что за модель, но на потрях очень понравился, с разнесенной ручкой и кольцом из белого металла на нижнем куске ручки, бланк вроде сине-черный:)
Надо будет снова пойти поискать.

Lüdwig
19.02.2008, 14:12
Осталось дождаться Мо с его сфадой :) а также же фракцию любителей ГЛ :D
Вывод как всегда один и тот же - каждый ищет своё.

с уваж.,

ждем, думаю, к вечеру будут:) по поводу вывода согласен на все 101%

frukt_off
19.02.2008, 14:13
Видел еще какой-то джексон, на него какраз покупатель был, чуть ли из рук не выдрал:).. я не успел глянуть что за модель, но на потрях очень понравился, с разнесенной ручкой и кольцом из белого металла на нижнем куске ручки, бланк вроде сине-черный:)

Если в Ибисе - то это модель Динамис, по-моему... Мне тоже очень понравилась

phreon
19.02.2008, 14:49
Если в Ибисе - то это модель Динамис, по-моему... Мне тоже очень понравилась

Да, кажись это он. Спасибо.

Yurok
19.02.2008, 15:12
Джувия понравилась, но ценник к сожалению уже выходит за пределы бюджета =(
Надо будет снова пойти поискать.

Если это действительно динамис, то ценник у него "потяжелее" джувии к тому же он одночастник.

с уваж.,

Гриша
19.02.2008, 15:30
Если это действительно динамис, то ценник у него "потяжелее" джувии к тому же он одночастник.

с уваж.,
Ага, и вырывал он палку из рук Пашки Дайвера :D

Сержик
19.02.2008, 16:04
да, не смотря на свою лайтовость проссоки крайне хорошо справляется с очень легкими приманками. а вот в Киеве их уже скорее всего не будет.
Недели две назад видел такой прутик в магазине на Борщаговской 210. Подержал в руках, потряс - хорош, но не для меня, увы:oops:.

phreon
19.02.2008, 16:17
Ага, и вырывал он палку из рук Пашки Дайвера :D

Вот неправда! Я палку взял со стойки:)
Да действительно уже посмотрел что одночастник и цена недецкая..
Ну ничего, будем что-то другое искать.

Lüdwig
19.02.2008, 16:41
Недели две назад видел такой прутик в магазине на Борщаговской 210. Подержал в руках, потряс - хорош, но не для меня, увы:oops:.

да, есть он там. вернее, мой товарищ его уже купил:) больше в Киеве вроде не осталось, а поставщик их завозить вроде не собирается.

RodMan
19.02.2008, 21:14
Кто что может сказать по палочке Jackson Sweetwater SWR-562UL тестом 1-3 грамма. Ее реальные возможности? джиг, вертушки, может и воблерки какие потянет. Кто-нить юзал данный девайс. Предлагают взять за 140 баксов, только вот до такого теста я еще не дорос. (Сейчас пользую Banax Mega UL 1-7 гр).

@ndrey k
19.02.2008, 21:54
имхо, паловка подобного теста уж совсем для камфорной ловли. Вы ловите в подобных условиях? Страшно представить, что с подобным удилищем сделает окунище граммов эдак на 100!

RodMan
20.02.2008, 08:12
имхо, паловка подобного теста уж совсем для камфорной ловли. Вы ловите в подобных условиях? Страшно представить, что с подобным удилищем сделает окунище граммов эдак на 100!
Вот и я боюсь :). Условия ловли у нас не для таких палок, и окуня тоже весьма достойные попадаются. Сегодня мне палочку должны принести показать, тест как уверяют 1-3, хотя маркировку дают такую, которая соответствует другой модели с темтом 0,8-5. :oops: Если палочка все-таки окажется до 5 грамм, то это поменяет дело. :spin:

Yury
20.02.2008, 20:42
да, есть он там. вернее, мой товарищ его уже купил:) больше в Киеве вроде не осталось, а поставщик их завозить вроде не собирается.
Их есть еще в наличии на Тимошенко, 29 (М. "Минская", за "Фокстротом"), вернее, неделю назад еще были. Однако, судя по "популярности" и посещаемости данного магАзина, данному девайсу еще долго предстоит там стоять...
Поставщик - СИКО, кажись?

Lüdwig
20.02.2008, 23:48
Их есть еще в наличии на Тимошенко, 29 (М. "Минская", за "Фокстротом"), вернее, неделю назад еще были. Однако, судя по "популярности" и посещаемости данного магАзина, данному девайсу еще долго предстоит там стоять...
Поставщик - СИКО, кажись?

уже две недели как-нет:) кое-кто постарался.

007
21.02.2008, 09:38
уже две недели как-нет:) кое-кто постарался.

я прям возле этого магазина живу... даже внимания не обращал на них ))

RodMan
21.02.2008, 18:33
Кто что посоветует по этим палочкам. Какую выбрать? приоритет в ловле микроджиг до 3 грамм, но и потвичить хочется иногда. Да и вертушки потягать.

TARPON
21.02.2008, 18:41
Кто что посоветует по этим палочкам. Какую выбрать? приоритет в ловле микроджиг до 3 грамм, но и потвичить хочется иногда. Да и вертушки потягать.Был у меня Екстрим-Лайн 0.6-7..как по мне то для твича,джыга не очень.ИМХО

Сергей2505
21.02.2008, 22:28
Коллеги, кто видел в продаже вот такой вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] карабинчик - поделитесь плз инфой, где в Киеве имеется оный в наличии... Буду благодарен бЭзмЭрно:)

В Киеве не видел. Купил себе похожие. Тоже элит альянс, только без спирали а с обычной застежкой и №12.
Если сильно надо могу одну упаковку подарить.

frukt_off
21.02.2008, 22:50
В Киеве не видел. Купил себе похожие. Тоже элит альянс, только без спирали а с обычной застежкой и №12.
Если сильно надо могу одну упаковку подарить.

Тезка, спасибо, мне уже люди добрые помогли определиться:) Не тот случай, чтобы для УЛ аксессуаров "два в одном" сработало. Взял себе самые маленькие овнеровские американки и карабинчики. Имо, оптимальный вариант...

Красный
22.02.2008, 08:41
Тезка, спасибо, мне уже люди добрые помогли определиться:) Не тот случай, чтобы для УЛ аксессуаров "два в одном" сработало. Взял себе самые маленькие овнеровские американки и карабинчики. Имо, оптимальный вариант...

ИМХО, 0 и 00 от Овнера отличается только толщиной проволки, и соответственно упругостью.Линейные размеры- одинаковые, разница в весе совсем незначительная, поэтому мой выбор именно 0 а не 00.

Owner
22.02.2008, 08:54
Самое интересное,что даже у размера 00 "разрывная" нагрузка 9 кг...+размеры и вес впечатляют...Одни из лучших американок ИМХО

Красный
22.02.2008, 09:05
Самое интересное,что даже у размера 00 "разрывная" нагрузка 9 кг...+размеры и вес впечатляют...Одни из лучших американок ИМХО

Меня в 00 неустраивает именно жесткость проволоки

Owner
22.02.2008, 09:18
В этом ты прав на 100% !!! Бывает трасущимися руками(после поимки, к примеру)) погнешь ее,а потом она или сама расстегиваецца,или ее проблематично застегнуть.Однажды тянулся к окуню приличному(что б рукой взять),окунь крутанулсо,и ушел...вместе с предатором,расстегнулась зараза...:mad:

frukt_off
22.02.2008, 09:46
ИМХО, 0 и 00 от Овнера отличается только толщиной проволки, и соответственно упругостью.Линейные размеры- одинаковые, разница в весе совсем незначительная, поэтому мой выбор именно 0 а не 00.

Илья, присмотрюсь и к 0-кам... 00 брал для маньячек в основном

Yurok
22.02.2008, 13:41
Кто что посоветует по этим палочкам. Какую выбрать? приоритет в ловле микроджиг до 3 грамм, но и потвичить хочется иногда. Да и вертушки потягать.

Свитвотер до 5 г. тоже под твич не пойдет, его удел - микроблесны и букашечные воблерки. Потвичить им можно только самые маленькие минохи.

с уваж.,

Yury
22.02.2008, 16:14
Заходив сьогодні по дорозі у вищевказану крамницю.
Їх там є!
Аж 2 (дві) модельки:
1. 6'3'', до 3/8 oz;
2. 6'6'', до 1/2 oz;
Переважна більшість УЛітунів, мабуть, заперечуватиме належність даних спінів до "правильного" УЛ:158:. Але тим не менш...
До речі, постачальник - такий собі СПД Ситник. Можливо, у цього самого Ситника є в наявності і інші, більш підходящі під визначення "УЛ" спіннінги даного виробника?:confused:

Lüdwig
22.02.2008, 16:20
Заходив сьогодні по дорозі у вищевказану крамницю.
Їх там є!
Аж 2 (дві) модельки:
1. 6'3'', до 3/8 oz;
2. 6'6'', до 1/2 oz;
Переважна більшість УЛітунів, мабуть, заперечуватиме належність даних спінів до "правильного" УЛ:158:. Але тим не менш...
До речі, постачальник - такий собі СПД Ситник. Можливо, у цього самого Ситника є в наявності і інші, більш підходящі під визначення "УЛ" спіннінги даного виробника?:confused:

ми говорили про 6.3 фута до 3/8 oz, це дійсно перехідна між л і ул вудиця.
я забирав звідти останню 2 тижні тому. значить, завезли ще одну, як і в Домік на Борщагівці. Дякую за інфо ;)
Постачальник, певно, перекупщик, бо ці спінінги в Україну завозило Сіко.

RodMan
22.02.2008, 21:02
Свитвотер до 5 г. тоже под твич не пойдет, его удел - микроблесны и букашечные воблерки. Потвичить им можно только самые маленькие минохи.

с уваж.,
а как у него с микроджигом?
Ридж 35й потянет в твиче?

@ndrey k
22.02.2008, 22:17
а как у него с микроджигом?
Ридж 35й потянет в твиче?
Не спец я в микроджиге, скорее наоборот. Но себе его оставил и под микруху в т.ч.
Риджем твичкать принципиально можно! И зуриковский Армс Майкро попперил вполне успешно, и ужгородский стик потянет - только расколбас неслабый получаецца. Однако после пары месяцев пользования созрел к покупке удилища, ориентированного именно на твич. Свитвотер, как универсальное и единственное, или как первое ул-удилище весьма симпатичен, но с прицелом на рывковую - присмотрелся б к удилищам пожестче...

Красный
24.02.2008, 21:42
Super PE Sunline 6 лб оказался толще все же чем показалось изначально, где то как 0,13 Асама, но с учетом цены- ему явно есть место в линейки шнуров средней ценовой категории. Станет ли он настоящим хитом в лайте- покажет эксплуатация.

Yury
24.02.2008, 22:03
Super PE Sunline 6 лб оказался толще все же чем показалось изначально, где то как 0,13 Асама, но с учетом цены- ему явно есть место в линейки шнуров средней ценовой категории. Станет ли он настоящим хитом в лайте- покажет эксплуатация.
Ну дык, и не удивительно...
В магАзине 0,6 (при 6 lb) иппонческую нумерацию мне и перевели, как 0,128 по "людской" толщине...
Жаль, 4-lb не было...:(

tosi
24.02.2008, 23:46
0.15 - 0.064мм
0.175 - 0.069мм
0.2 - 0.074мм
0.25 - 0.083мм
0.3 - 0.09мм
0.4 - 0.108мм
0.5 - 0.117мм
0.6 - 0.128мм
0.7 - 0.138мм
0.8 - 0.148мм
1.0 - 0.165мм
1.2 - 0.185мм

Yury
25.02.2008, 09:01
...
0.6 - 0.128мм
0.7 - 0.138мм
0.8 - 0.148мм
1.0 - 0.165мм
1.2 - 0.185мм

А далі...?:confused:
...хоча, вибачайте, це вже мабуть взагалі не УЛ.

Сержик
25.02.2008, 10:29
Катушка Шимано Супер (задолбала!), крутит нитку как хочет, точнее перекручивает. Разборка и смазка ролика лесоукладывателя ничего не изменило. Катушка новая, имеется туговатый ход, но это почти не ощущается. Думаю все-же причина в ролике или нет?:(. Вертушками не пользовался, только джиг, так что эта причина тоже исключается, может кто нибудь что-то подскажет, как с этим побороться:confused: , а побороться можно, я в этом уверен:D.

Днестр
25.02.2008, 10:54
Вчора взяв собі палку TENRYU JUVIA 1.8m. 1-6g. Хтось користувався такою? Що можете сказати?
Дякую!

doctor 72
25.02.2008, 11:07
Катушка Шимано Супер (задолбала!), крутит нитку как хочет, точнее перекручивает. Разборка и смазка ролика лесоукладывателя ничего не изменило. Катушка новая, имеется туговатый ход, но это почти не ощущается. Думаю все-же причина в ролике или нет?:(. Вертушками не пользовался, только джиг, так что эта причина тоже исключается, может кто нибудь что-то подскажет, как с этим побороться:confused: , а побороться можно, я в этом уверен:D.

В этой катухе сам ролик лескоукладывателя ставиться на втулку не так, как у большинства катушек, а наоборот. Сам нарвался, когда собирал первый раз (в чертеж сначала не заглядывал) и впер ролик не так, после чего он перестал крутиться и перекручивал плетенку.

P.S. Мой товарищ заменил на этой катушке втулку на лескоукладывателе на подшипник (Подходит от Tica Libra тоже из ролика) и доволен. Подшипник покупал на Бу в каком-то павильоне за 50 грн.

Rem
25.02.2008, 12:03

Если в этой катушке ролик такой же как у всех остальных безподшипниковых шиман, то рекомендовал бы следующее:

Смыть старую смазку и смазать новой жидкой. Бывает густая смазка с магазина.

Поставить маркером точку на ролике, что бы всегда можно было визуально контролировать его работу.

Половить с три рыбалки монолеской упористыми приманками. Там пластмассовые втулки, они изначально толи с заусеницами, толи по другому както прибацаные, -- тонкий, новый, скользкий шнур вначале не крутит эту конструкцию нормально. Особенно на джиге. Но после обкатки начинает вертется без особых проблем...

Гриша
25.02.2008, 12:57
Вчора взяв собі палку TENRYU JUVIA 1.8m. 1-6g. Хтось користувався такою? Що можете сказати?
Дякую!
Можно только поздравить с приобретением!
По поводу "Що можете сказати?" - а зачем это надо? Уже дело сделано, палочка куплена (и весьма добротная) - ловите и получайте удовольствие. Потом сами поделитесь впечатлениями.
Удачных рыбалок!

Lüdwig
25.02.2008, 13:09
Можно только поздравить с приобретением!
По поводу "Що можете сказати?" - а зачем это надо? Уже дело сделано, палочка куплена (и весьма добротная) - ловите и получайте удовольствие. Потом сами поделитесь впечатлениями.
Удачных рыбалок!

+1. должен быть очень солидный девайс, судя по впечатлениям в магазине.

ТЁХА
25.02.2008, 20:44
P.S. Мой товарищ заменил на этой катушке втулку на лескоукладывателе на подшипник (Подходит от Tica Libra тоже из ролика) и доволен. Подшипник покупал на Бу в каком-то павильоне за 50 грн.
НЕФИГАСЕ цена на сей потшипник!!!!! У нас он стОит всего 12грн......

Сержик
25.02.2008, 21:20
Rem & doctor 72 благодарю за помощь. Есть у меня Тика Либра, попробую сначала заменить смазку и прикатать, если не получится, поставим подшипник от Либры. Кстати Тика Либра используется мной уже четыре года, в основном ночью и тонкими шнурами. За это время ни одной проблемы, подчеркиваю НИ ОДНОЙ проблемы связанной со сбросами петель, перекручиванием, бородами и тд. и тп. НЕ БЫЛО!!! Бывало по два, три месяца не смазывался ролик лесоукладывателя, открываю - там лягушки квакают, а катушка работает исправно:D! Удачи всем!

@ndrey k
25.02.2008, 21:50
Петлить катухен может и в случае, если намотали шнур под самый бортик, к тому же, если этот шнур был новым. Попробуйте убрать шайбочку из-под шпули, изменив тем самым профиль намотки на обратный конус.

doctor 72
26.02.2008, 09:19
НЕФИГАСЕ цена на сей потшипник!!!!! У нас он стОит всего 12грн......

Счастливые Вы! А нам деваться некуда-БУ есть БУ

Sashmotor
26.02.2008, 10:54
Счастливые Вы! А нам деваться некуда-БУ есть БУ
С просите на Борщаговской 210 там я думаю будет дешевле нежели на БУ. осенью сдавал туда катуху на профилактику, полная перемазка+замена подшипника в ролике обошлась около 50 грн. или 40 не помню... но точно не больше..

YUG
26.02.2008, 12:26
Щупал поводковый материал,Тритоновский, сечение где-то 0.10, разрыв - 3кг. Единственное-не вяжется узлом. Хотелось бы узнать насколько он практичный. Застежки по типу таких как стоят на балансире, под тройник. Не застегивающие. Хотелось тоже узнать насколько они практичные.

КАЗБЕК
26.02.2008, 13:38
Щупал поводковый материал,Тритоновский, сечение где-то 0.10, разрыв - 3кг. Единственное-не вяжется узлом. Хотелось бы узнать насколько он практичный. Застежки по типу таких как стоят на балансире, под тройник. Не застегивающие. Хотелось тоже узнать насколько они практичны

материал сам по себе хороший,но очень заметный.Я летом ловил зубатую,рекордную 2.4 кг вытаскивал из лилий,вываживание было быстрое но зубы не очень то и порезали поводок.Ну вот,окунь голавль и всё остальное реагирует отрицательно.Только раз жеришок уцепился и всё.А крапление надёжное ветки с дна вытягивал,не подвело.С уважением.

Owner
26.02.2008, 13:46
Ловлю этими поводками(готовые покупаю) 2 года.Только под воблера,так как материал тонкий и легкий,-игру не портит.От больших нагрузок(цепа,резвая рыба) превращаеться в спираль.Дольше одного сезона у меня ни один поводок не прожил(пару волокон рвуцца,и поводок начинает расслаивацца).Бандаж хороший.Сам поводок не рвалсо ниразу,всегда шнур.Реакции голавля на поводок не наблюдал,(мож совпадение просто).Окунь тоже не особо.

YUG
26.02.2008, 14:24
Ловлю этими поводками(готовые покупаю) 2 года.Только под воблера,так как материал тонкий и легкий,-игру не портит.От больших нагрузок(цепа,резвая рыба) превращаеться в спираль.Дольше одного сезона у меня ни один поводок не прожил(пару волокон рвуцца,и поводок начинает расслаивацца).Бандаж хороший.Сам поводок не рвалсо ниразу,всегда шнур.Реакции голавля на поводок не наблюдал,(мож совпадение просто).Окунь тоже не особо.

Насколько я понял он в узлы не вяжется. Советовали скрутить петельку, место скрутки проклеить, наложить легкий бандаж и опять проклеить.

Owner
26.02.2008, 14:47
Я ж написАл,что покупаю готовые поводки.Они меня полностью устраивают.
Если не изменяет память,то в пакетике с самим материалом идут обжимные трубочки(вероятнее всего,что только с толстыми поводк.материалами,хотя может с тонкими тоже).В одном РМ кажись за 2006 год(найду этот номер-напишу),есть прекрасная статья Виктора Иванова про поводковые материалы,способы скрутки,проклейки и т.д.
Я бы лично не заморачивалсо с проклейкой,а купил готовый,там мелкая,качественная фурнитура,аккуратная скрутка,длина стандартная,есть удлиненные.
А для чего Вы их использовать собираетесь ?

YUG
26.02.2008, 14:55
В основном воблеры или 00 вертушки.

Owner
26.02.2008, 15:03
УЛетчиком в полном смысле этого слова меня нельзя назвать,но,я бы на "два нуля" поводок не ставил,да и миниатюрные воблеры тоже с поводком не очень...Щурята срезают не так часто,что бы перестраховками портить всю романтику УЛ рыбалки....
зы: десять раз ИМХО :)

КАЗБЕК
26.02.2008, 15:23
Насколько я понял он в узлы не вяжется. Советовали скрутить петельку, место скрутки проклеить, наложить легкий бандаж и опять проклеить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Имено так.Я брал клей силикатный тот,что в палочках разтапливал на зажыгалке и заматывал место стыка.

Fest
26.02.2008, 15:24
да и миниатюрные воблеры тоже с поводком не очень...Щурята срезают не так часто,что бы перестраховками портить всю романтику УЛ рыбалки....
зы: десять раз ИМХО :)

Поводок струна должна быть по размеру приманки (не догма). Допустим, воб. размером в 40 мм. Поводок соответственно по длине около этого размера. На щуку ставят поводки до 150 мм.
Нередко микроминуху с микроповодком щупак всё одно срезает.

Речь идёт не о перестраховке, а о банальной защите от захлёста шнура/лески за передний тройник при твитче.

Поводок на УЛ - must have.

КАЗБЕК
26.02.2008, 15:25
И вообще я наставлю поводки только застёжку для нахлыста но если на 100%уверен что берёт только щука то лучше поставить поводок.
С уваж...

Yurok
26.02.2008, 15:35
Как то уже обсуждали проблемму поводка...
Сам тоже поначалу пользовал тритоновские, согласен материал то что нужно, но вот наличе застежки, вертлюжка и бандажей значительно увеливают вес и "громоздкость" конструкции. К тому же поводок после деформации уже практически не поддается выравниванию. Поводок скрутка (пользую тонкую стальку) в этом плане намного практичнее, не говоря уже о цене готового продукта.

с уваж.,

YUG
26.02.2008, 16:14
Как то уже обсуждали проблемму поводка...
Сам тоже поначалу пользовал тритоновские, согласен материал то что нужно, но вот наличе застежки, вертлюжка и бандажей значительно увеливают вес и "громоздкость" конструкции. К тому же поводок после деформации уже практически не поддается выравниванию. Поводок скрутка (пользую тонкую стальку) в этом плане намного практичнее, не говоря уже о цене готового продукта.

с уваж.,

Думаю что нахлыстовая застежка + карабинчик+ 10 см поводок+ бандаж(3-4 витка нитки) не повлияют на игру 2 гр. воблера.

SBK
26.02.2008, 16:22
Думаю что нахлыстовая застежка + карабинчик+ 10 см поводок+ бандаж(3-4 витка нитки) не повлияют на игру 2 гр. воблера.

очень даже могут - особенно на 2 гр. И если воблер без "Собственной" игры. Но это ИМХО :mad:

Yurok
26.02.2008, 16:26

И тем не менее поводок-скрутка той же длины все равно будет легче и, повторюсь, намного дешевле, а это тоже немаловажно поскольку даже мелкий шнурок способен превратить новый поводок в спираль и его прийдется выбросить...

с уваж.,

YUG
26.02.2008, 16:39
Из небольшого опыта скажу что поводок из стальки подвержен скручиванию не меньше, а возможно даже болше чем поводковый материал. И самое главное-он мне ненравиццаа.:) Единственно где он, хош-нехош, смотрится - попер.

Yurok
26.02.2008, 17:11
Из небольшого опыта скажу что поводок из стальки подвержен скручиванию не меньше, а возможно даже болше чем поводковый материал. И самое главное-он мне ненравиццаа.:) Единственно где он, хош-нехош, смотрится - попер.

Согласен, но вот только его возможно более менее выровнять, к тому же сделать десяток-два за вечер не проблемма. Хотя, ежели не нравиться, то об чем речь... о вкусах не спорят :)

с уваж.,

Красный
26.02.2008, 20:00
+1. Выключно сталька 7-10 см длиной, с одной стороны безузловка(на самом поводке) с противоположного-скрутка.
только для меня поводок, это в большей мере удобная застежка и средство от захлестов, чем защита от щучих зубов.

Сасыколи
26.02.2008, 20:13
Уважаемые, но давайте признаемся сами себе, что без поводка, ловить нельзя (а вдруг там счучка, в лучшем случае, а могет быть и щука). К сожалению, предлагаемые поводочные материалы, не берегут приманку! И какой выход? Терять или не терять?
Самому не нравиться железо перед манюханькой приманкой. Но, что делать?
Если у кого то есть ответ на этот сокраментальный вопрос Чернышевского, буду рад его озвучиванию!!!
Да и не только я, как мне кается. Или ошибаюсь?

TARPON
26.02.2008, 20:30
Согласен ловить без поводка,когда речь идет о силиконе.Потерять за рыбалку пару штук не очень бьет по кошельку,но когда ловишь на дорогие цяцьки:D,которые у нас в провинции купить проблема-щиплет в области сердца при каждом забросе,так и до инфаркта недалеко:D:D

Yaros
26.02.2008, 20:46

А вы ради интереса взвесте получившуюся конструкцию... ;)

Yury
26.02.2008, 20:53
Согласен ловить без поводка,когда речь идет о силиконе.Потерять за рыбалку пару штук не очень бьет по кошельку,но когда ловишь на дорогие цяцьки:D,которые у нас в провинции купить проблема-щиплет в области сердца при каждом забросе,так и до инфаркта недалеко:D:D

А каково рыбе, приобредшей дармовой пожизненный пирсинг в виде єтой самой, пусть дорогой, но ей лично совсем ненужной цяцьки?:confused:

TARPON
26.02.2008, 21:08
А каково рыбе, приобредшей дармовой пожизненный пирсинг в виде єтой самой, пусть дорогой, но ей лично совсем ненужной цяцьки?:confused:Пирсинг рыбе совсем ни к чему,бедняга и так будет бояться кушать не одну неделю.Возможно меня не совсем верно поняли,90% я ставлю поводок из стальки 0.18 и длинной 5-10 см

Yury
26.02.2008, 21:18
Пирсинг рыбе совсем ни к чему,бедняга и так будет бояться кушать не одну неделю.Возможно меня не совсем верно поняли,90% я ставлю поводок из стальки 0.18 и длинной 5-10 см
Ну, мне в єтом смысле проще... На "взрослые" приманки всегда ставлю поводок сантиметров 25 (кроме ночной ловли). А на "мелочевку" 1,5 - 4 гр. совсем ничего не ставлю, правда, практически и не ловлю на єти "блохи" в местах возможной поклевки зубастой...
...А как на счет флуокарбона?

@ndrey k
26.02.2008, 21:30
Рассмотрел бы, развешта, вариант с флуокарбоновым поводковым материалом. Сам пользую сталечные поводки со скруткой, диаметр - 0,18 мм, гарантированно держат 6 кил, ибо проверяю каждый. Длина 5 см, максимум 6. Вяжу напрямую, без каких либо дополнительных элементов. Ранее делал из стальки сечением 0,15 - отказался, т.к. выравнивать проблематичнее. По сравнению с покупными или сконстраленными из поводковых материалов, одни сплошные достоинства: минимальный вес, не влияющий ни на плавучесть приманки, ни на горизонтальность ее расположения в воде (с особо нежных снимается заводное кольцо с носовой петли, которое реально тяжелей); минимальная заметность по причине малого диаметра и отсутствия дополнительных элементов и бандажей; простота и скорость изготовления - нарезал, скрутил, проверил; надежность, опять же, благодаря отсутсвию каких-либо дополнительных деталей; дешевизна - за 5 гривен! покупается 100 метров! стальки, которая сцука не закончится никогда; жесткость поводка реально избавляет от перехлестов при рывковой анимации приманок. И главное - выглядит не пошло... :D Негативных лишь пара моментов: смена приманки, в сравнении с "американкой", длится аж на 3-4 секунды дольше; ну и, как правило, после поклевки счука поводок приходится менять, уж перевязать так точно не помешает. А так, выравнивается, если только не безнадежно закручен, беспроблемно.

Post scriptum. О пользе чтения. В ULётной библиотеке ссылочка имеется на статью К.Кузьмина "Эти острые-острые зубы" (Спортивное рыболовство № 11 - 2005г.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ТЁХА
26.02.2008, 21:30
...А как на счет флуокарбона? Весь сезон отловил с ФК поводком (0.24мм), ни одной жубастой, блин, аж абыдна... Статистика проподает. Перехлесты хоть и случаются (редко), но распутывать никаких проблем.

TARPON
26.02.2008, 21:33
Ну, мне в єтом смысле проще... На "взрослые" приманки всегда ставлю поводок сантиметров 25 (кроме ночной ловли). А на "мелочевку" 1,5 - 4 гр. совсем ничего не ставлю, правда, практически и не ловлю на єти "блохи" в местах возможной поклевки зубастой...
...А как на счет флуокарбона?Много слыхал и читал про флюокарбоне,хотел купить,но в большинстве наших магазинов даже и не ведают че енто такое и с чем его едят:) думаю на выставке поправить дело.

@ndrey k
26.02.2008, 21:56
Кстати о поводках... комплектах для начинающих... удилищах и катушках до 100$... Помнится... кто-то грозился составить UL-FAQ... Ззима на ладан дышет, однако результатов не наблюдаеццо... хоть бы опросник какой завести...
А того... кто будет съезжать... "будем бить по морде... по наглой морде... по наглой Красный морде..."

TARPON
26.02.2008, 22:13
...А как на счет флуокарбона?Много слыхал и читал про флюокарбоне,хотел купить,но в большинстве наших магазинов даже и не ведают че енто такое и с чем его едят:) думаю на выставке поправить дело.

Fest
27.02.2008, 12:49
К вопросу о необходимости поводка наглядная иллюстрация в начале ролика.

YUG
27.02.2008, 13:24
А вы ради интереса взвесте получившуюся конструкцию... ;)

Неначем. :)

IVlasenko
27.02.2008, 13:29
Рассмотрел бы, развешта, вариант с флуокарбоновым поводковым материалом.
В последнем номере "Спортивная рыбалка" (может и в другом) была статья о флюокарбоновых поводках. Статья заинтерисовала и приобрёл себе флюокакбон "Salmo" 0,24 (говорят его в воде невидно). Шнур крепил непосредственно к флюокарбону как показано было в статье. Узелок получается маленький и незаметный, через кольца без проблем проходит, но на разрыв довольно таки слабый. Рыбку до 0,5кг думаю вытащить можно ещё будет, но более наврядли, а если зацеп - то с приманкой можно сразу попращаться.
Думаю на микроджиге такую конструкцию в ближайшее время испытаю - отпишусь.

p.s. Может флюокарбон надо брать всётаки японский бренд - покрепче будет.

Сам пользую сталечные поводки со скруткой, диаметр - 0,18 мм, гарантированно держат 6 кил, ибо проверяю каждый. Длина 5 см, максимум 6. Вяжу напрямую, без каких либо дополнительных элементов.

Тоесть шнур привязываеш прямо на сталечную скрутку?
И при этом сталька шнур не перерезает ?

doctor 72
27.02.2008, 13:43
P.S. Мой товарищ заменил на этой катушке втулку на лескоукладывателе на подшипник (Подходит от Tica Libra тоже из ролика) и доволен. Подшипник покупал на Бу в каком-то павильоне за 50 грн.[/quote]

P.S.S. А подшипник-то оказался БУ. Прям каламбурчик какой-то епть БУ с БУ

Yury
27.02.2008, 13:56
...и приобрёл себе флюокакбон "Salmo" 0,24 (говорят его в воде невидно)...

Чегой-то я сумлеваюся сильно, что а "Салмы" есть настоящий флуокарбон...:Smile033:
Брал два раза разных наименований - на поверку оказалась обычная леска.
Проверял методом поджигания... Или, может быть, салмовский флуокарбон горит как обычная леска?:confused:

tzerberv78
27.02.2008, 14:08
В прошлом году пользовал поводковый материал "Gardner" (есть "Tripwire" и "Cristal"), есть мягкие и жесткие серии, жесткие щукой не перекусываются, хватало на вываживание 2-3х хаек, затем требовалось замена(коцались и мутнели), просьба не путать с флюокарбоновыми лесками.....;)

Индеец
27.02.2008, 14:09
Чегой-то я сумлеваюся сильно, что а "Салмы" есть настоящий флуокарбон...:Smile033:
Брал два раза разных наименований - на поверку оказалась обычная леска.
Проверял методом поджигания... Или, может быть, салмовский флуокарбон горит как обычная леска?:confused:

Может просто с флуо-покрытием, тогда не обугливаеццо...

Сасыколи
27.02.2008, 14:12
Красный.
Уважаемый Илья!
Расскажите, пожалуйста, почему Вы используете поводок стальной с безузловкой?
Сам такие не делаю, но прикупил несколько для лайта.
Для УЛ считал, что 5-7 см. поводки проще (и, как мне казалось, лучше) со скруткой.
Просьба обяснить как для дилетанта начинающего. Можно в личку.

Гриша
27.02.2008, 14:18
p.s. Может флюокарбон надо брать всётаки японский бренд - покрепче будет.

По-моему, сам по себе японский бренд ничего не решит в отношении крепости (для ф/к всегда было сложно подобрать узел, чтобы сохранить заявленную разрывную). Зато он решит другую проблему: ф/к будет таки ф/к :) А Сальмо нет смысла сравнивать, т.к. думается, что их продукт - это не больше чем обычная леска с покрытием.

Красный
27.02.2008, 14:24
Тоесть шнур привязываеш прямо на сталечную скрутку?

Шнур диаметром 0,11.
Сталька диаметром 0,18.

КАК сталька может перерезать шнур?!!!!!!!!!!!!!

Красный
27.02.2008, 14:26
Красный.
Расскажите, пожалуйста, почему Вы используете поводок стальной с безузловкой?
.

Потому что мне их подарили!
Пользую и без безузловки, но с безузловкой нравятся больше- при плохом освещении с моим не самым орлиным зрением вязать удобней.

Yury
27.02.2008, 14:27
... А Сальмо нет смысла сравнивать, т.к. думается, что их продукт - это не больше чем обычная леска с покрытием.

+1!
А как на счет санлайновского ф/к?
Чегой-то он подозрительно легко вяжется...:confused: да и цена какая-то не по-людски демократическая...

Yurok
27.02.2008, 14:29
Дык об чем говорить, если коллега пишет, что при диаметре 0,24(!) рыбка весом более пол кило уже проблемма...

По поводу безузловки и поводка, тоже пользую такой монтаж. Результат - меньше затраченного времени при смене поводка, а вот разрывная нагрузка по сравнению с узлом заметно увеличивается.

с уваж.,

Syrnik
27.02.2008, 14:33
Потому что мне их подарили!
Пользую и без безузловки, но с безузловкой нравятся больше- при плохом освещении с моим не самым орлиным зрением вязать удобней.

А можно-ли глянуть хоть одним глазом? Интересует безузловка непосредственно на поводке или отдельно?

IVlasenko
27.02.2008, 14:41
Шнур диаметром 0,11.
Сталька диаметром 0,18.

КАК сталька может перерезать шнур?!!!!!!!!!!!!!
Ну чесно говоря незнаю - опыт ловли шнуром маленький ещё.
Просто предпологаю, что при нагрузке эфект может произойти как с тупым лезвием. Потрётс-портётся-потрётся - бах и перетёрлась. )))
Вобщем приеду домой попробую а живых материалах.

Rem
27.02.2008, 15:13
А можно-ли глянуть хоть одним глазом? Интересует безузловка непосредственно на поводке или отдельно?

Может имеются ввиду такие ? (два нижних)

Если по людски сделаны, то удобно.

Красный
27.02.2008, 15:39
.

Да, смысл такой как на ссылке.

IVlasenko
27.02.2008, 16:20

Если по людски сделаны, то удобно.

Я так понял застёжкой поводок цепляется к приманке,
другим концом к шнуру(леске), объясните пожалуйста, зачем там два колечка? Как крепить основной шнур?

p.s. Заранее спасибо

Сасыколи
27.02.2008, 16:25
ИЛЬЯ!
Спасибо за ответ.
Но, просто, хотелось бы получить инфу, а, что это дает????
Я именно про это и спрашивал!!!

Syrnik
27.02.2008, 16:30
Я так понял застёжкой поводок цепляется к приманке,
другим концом к шнуру(леске), объясните пожалуйста, зачем там два колечка? Как крепить основной шнур?

p.s. Заранее спасибо

Принцип безузловки продеваешь в колечко,ближнее к карабину складываешь в двое и обматываешь по ходу загиба второго кольца.Потом заганяешь нитку под усик колечка и готово.

Красный
27.02.2008, 17:26
ИЛЬЯ!
Спасибо за ответ.
Но, просто, хотелось бы получить инфу, а, что это дает????
Я именно про это и спрашивал!!!

Что дает что? Безузловка? Оперативность в замене поводка.ТАкже отсутствие узла-но это для меня вторично.

Олег Е
27.02.2008, 17:42
Выбор спиннинга под УЛ,прошу совета,отзывов
Чаще микроджиг
1) конгер микрос 0,2-5 ,2,15
2) силверстрим экстримлайн 0,5-6 , 1,8
3) финеза 0,5-6 ,2,21
Ценовой диапазон отличается,а вот насколько оправдано?

Красный
27.02.2008, 17:49
Чаще микроджиг
1) конгер микрос 0,2-5 ,2,15
2) силверстрим экстримлайн 0,5-6 , 1,8
3) финеза 0,5-6 ,2,21
Ценовой диапазон отличается,а вот насколько оправдано?

В зависимости от того насколько безболезнено можно позволить себе Финезу- я бы выбрал либо финнезу либо Микрос, либо Джексоновски Персеус....
СерРУчей для микрухи- я бы брал 2,4 0,4-6

Сержик
27.02.2008, 19:32
Не подходит подшипник от Либры на Шимано Супер. Внутренний диаметр такой же, а наружный меньше:oops:...

@ndrey k
27.02.2008, 20:23
...Тоесть шнур привязываеш прямо на сталечную скрутку?
Как уже указал Красный, сталька толще плетенки, потому проблем нет. Привязываю узлом Гриннера (UNI).
Удачи!

Fest
27.02.2008, 20:32
Как уже указал Красный, сталька толще плетенки, потому проблем нет. Привязываю узлом Гриннера (UNI).
Удачи!

А хде можно "побачити цей" узел?

Sashmotor
27.02.2008, 20:46
А хде можно "побачити цей" узел?

@ndrey k
27.02.2008, 20:48

Jura
27.02.2008, 20:58
Хочу взять недорогой ультралайт чтоб был на случай выезда на рыбалку с друзьями у которых его нет (шоб не грюкали рядом своими дрынами когда я буду ультралайтом ловить). Вот из б/у есть варианты, не совсем ультралайт, но где-то рядом:
St. Croix Premier PS66LF2, 6' 6", Fast, 4-8lb, 1/16 - 5/16 - 90$
Rapala Long Cast LC50SP62L2, HM-35 Graphite, 6'2'', 1/16-1/4, 2-8Lb - 50$
Banax Mega MS70ULMF2, 1-7 г, 3-6lb - 75$
Что из этого лучше взять ? Или может лучше что-то другое гривен до 400?

ТЁХА
27.02.2008, 21:03
Хочу взять недорогой ультралайт чтоб был на случай выезда на рыбалку с друзьями у которых его нет (шоб не грюкали рядом своими дрынами когда я буду ультралайтом ловить). Вот из б/у есть варианты, не совсем ультралайт, но где-то рядом:
Мега ооочень достойно справится с поставленой задачей, рекомендую.:spin:

Красный
27.02.2008, 21:04

ИМХО поторговаться и взять Banax Mega

Syrnik
27.02.2008, 21:24

+1 MEGA хороший спининжок.

Jura
27.02.2008, 21:30
Спасибо за быстрые ответы ! Тоже к ней склонялся :)

tosi
27.02.2008, 21:56
маю флюр 2.5лб від Kureha. По пораді товариша взагалі планую його використовувати як основну :) в руках без вузла порвати досить тяжко, чесно кажучи не порвав (правда сильно і не напрягався) - різало руки ну і для мене вистачило, щоб зрозуміти що він дуже хороша заміна моно. На звичайному вузлику рветься дуже легко, вузлів не підбирав, так як чекаю додаткову шпулю під катуху, намотаю, а тоді вже буду експерементувати :)

Гриша
27.02.2008, 23:09
маю флюр 2.5лб від Kureha. По пораді товариша взагалі планую його використовувати як основну :) в руках без вузла порвати досить тяжко, чесно кажучи не порвав (правда сильно і не напрягався) - різало руки ну і для мене вистачило, щоб зрозуміти що він дуже хороша заміна моно. На звичайному вузлику рветься дуже легко, вузлів не підбирав, так як чекаю додаткову шпулю під катуху, намотаю, а тоді вже буду експерементувати :)
Толь, какого еще "товариша"? ;) Завтра на выставке поболтаем... и про узлы для ф/к в том числе. Я тут испытал кой-чего. Мороки много, но мой 5 лб флюр рвется при статическом весе в 2,7-2,8 кг (по безмену).

Gruzok
27.02.2008, 23:59
Чаще микроджиг

Сам постоянно ловлю на микроджыг и считаю, что Банаксы Мега и Ультра одни из самых лучших спиннингов в районе 100$

Я бы посоветовал лучше взять Банакс Ультру 1,98 1-7гр.
Хотя сам ловлю Мегой.

doctor 72
28.02.2008, 07:49
Не подходит подшипник от Либры на Шимано Супер. Внутренний диаметр такой же, а наружный меньше:oops:...

А какой размер Либры? Постараюсь вызвонить своего товарища и узнать, как он ставил подшипник.

Олег Е
28.02.2008, 12:19
Только что трусил в магазине Джексон Персеус 2,4 тест до 10грамм,вроде под джиг и твич должен работать,кто юзал? и что с нижним тестом..на бланке не указан..

doctor 72
28.02.2008, 12:46
Когда ставишь подшипник, убираешь только металлическую втулку, пластмассовая остаеться. Подшипник ставиться вовнутрь пластмассовой втулки.

BART
28.02.2008, 23:25
добрый вечер. кто-нибудь знает о спинингах RON TOMPSON X-CYTE? предлагают длина 150,тест 2-5гр. посоветуйте,что с "этим" делать? брать-нет? заранее благодарен!

Сасыколи
29.02.2008, 14:21
Уважаемые!
Или у меня глюки, или нас дурят по полной.
Зашел на один из Израильских сайтов для карпятников. Но там оказалась статья про УЛ. Выкладываю ее адрес и предлагаю посмотреть на цену прута. Если это правда, то куда нас .......!!!!!

Красный
29.02.2008, 14:50
Уважаемые!
Или у меня глюки, или нас дурят по полной.
Зашел на один из Израильских сайтов для карпятников. Но там оказалась статья про УЛ. Выкладываю ее адрес и предлагаю посмотреть на цену прута. Если это правда, то куда нас .......!!!!!

морской УЛ-это к Индейцу,это раз ))))
И, я думаю вы вряд ли кого нибудь удивите, разве что человека ниразу не заходившего на кабелас или Басс Про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сасыколи
29.02.2008, 15:04
Илья, спасибо!
Понял, что нас дурят.
Жаль!
"Я мзду не беру, мне за ДЕРЖАВУ обидно!"

AL_B_spin
29.02.2008, 17:27
Илья, спасибо!
Понял, что нас дурят.
Жаль!

Ну да, а зарплату продавцам, аренду и налоги кто платить будет:mad:?
Вот такое ценообразование...... Опять же, в магазине можно посмотреть, потрясти, и нет геморроя с доставкой;) - за это тоже нужно платить, потому что всё это они берут на себя.

YUG
29.02.2008, 17:37
Илья, спасибо!
Понял, что нас дурят.
Жаль!

Не переживай, на одном австралийском сайте GL SR 841 IMX стоит 634$ и 842 приблизительно столько же, S 841 GL3 стоит 500$.

Гриша
29.02.2008, 17:53
Не переживай, на одном австралийском сайте GL SR 841 IMX стоит 634$ и 842 приблизительно столько же, S 841 GL3 стоит 500$.
Это они просто много берут за посмотреть/потрясти :)

L. Sergey
29.02.2008, 18:47
Скорей всего австралийских долларов.

Fest
29.02.2008, 19:44
Скорей всего австралийских долларов.

...что по курсу 1,7. Иными словами 500 австралийских баксов = 294 USD.

YUG
01.03.2008, 09:00
...что по курсу 1,7. Иными словами 500 австралийских баксов = 294 USD.

Ну уже все посчитали:) Опять человек расстроится:)

Jura
01.03.2008, 10:19
текущий курс за 1 американский доллар дают 1.06 австралийских. Разница незначительная. Пусть человек не расстраивается :)

sbodnya
01.03.2008, 14:22
Сегодня от безделия решил провести так сказать тест ниток.Привязал к ведру безузловкой и начал потихоньку наливать воду в ведро:D . Итог такой :
б.у.1сезон F.L.кристал 0,1 выдержала почти 3 литра .
F.L. 0.1 кристал новая - 2,5 литра .
PE супер 0,13 - 1,5 литра
Моно трабуко б.у. 1 год 0,2 - чуть больше 2 литров
Брал отрезок 30 см . Тестировал 2 раза , на узле не пробывал

Fest
01.03.2008, 16:01
Эксперимент имеет право на жизнь, но результаты не стоит принимать за догму.
Суть в том, что плетня/моно/флюоро выдерживают два типа нагрузок:
- нагрузка на растяжение (нижеописаный тест);
- ударная нагрузка.

Показания по ударной нагрузке и нагрузке на растяжение - нередко различаются на 25-30%. Причём общей направленности нет. Одна плетня хорошо держит растяжение, а на ударной рвётся как гнилая нитка. В то время как иная плетня хорошо держит ударную, а на растяжение не есть гуд.

Как правило, на рыбалке первый показатель работает при зацепах. А второй, непосредственно при поклёве и вываживании.

С ув.

Fest
01.03.2008, 16:04
текущий курс за 1 американский доллар дают 1.06 австралийских. Разница незначительная. Пусть человек не расстраивается :)

как время летит, а австралийская экономика укрепляется.... или скорее американская падает?

эх.. время.

Маньяк
01.03.2008, 17:07
Сегодня от безделия решил провести так сказать тест ниток.Привязал к ведру безузловкой и начал потихоньку наливать воду в ведро:D ...

А ведро-то скока весит?.
С повагою.

BART
01.03.2008, 20:27
морской УЛ-это к Индейцу,это раз ))))
И, я думаю вы вряд ли кого нибудь удивите, разве что человека ниразу не заходившего на кабелас или Басс Про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
добрый вечер. вы что нибудь заказывали на этом сайте? заказ отправляют в россию? а то я заказал и не знаю,хдать-не ждать...
я однажды шмотки в инете заказывал из америки-не послали...или послали-меня!
вот и интересно ждать-нет...

Inor
01.03.2008, 21:00
Если бабки с карточки сняли то ждать. Усли нет то нет.

BART
01.03.2008, 21:17
Если бабки с карточки сняли то ждать. Усли нет то нет.
карточки...ммм...какой?

VIVA
01.03.2008, 21:26
карточки...ммм...какой?

А как Вы оплату производили, извините?

sbodnya
02.03.2008, 19:06
А ведро-то скока весит?.
С повагою.
Ведро пластмассовое ;) , легкое.Сегодня тестировал эти плетни в рабочей обстановке . PE супер 0,13 рвалась легко на подтях , при зацепе . Фаерлайн 0,1 отказался рваться - пару фрагментов деревьев вытащил:D

BART
02.03.2008, 20:28
А как Вы оплату производили, извините?
стыдно,но я не особо шарю в этом и английском тоже...я дошёл,до общего подщёта,выбрал способ доставки,а способ оплаты-не помню...а что в нём должно быть написано?

АндрейМ
02.03.2008, 22:39
Поделитесь своим опытом, кто экспериментировал с подбором катушки к Г.Л 842 и в конечном результате, кто на чём остановился, буду очень признателен, а то нынче эксперименты дороговато обходятся.:D
Прошу прощения, что влез не по теме:(

Striman
02.03.2008, 23:20
Поделитесь своим опытом, кто экспериментировал с подбором катушки к Г.Л 842 и в конечном результате, кто на чём остановился, буду очень признателен, а то нынче эксперименты дороговато обходятся.:D...

EXIST STEEZ 2506
С уваж.,

Jura
03.03.2008, 08:32
Я тоже досихпор эксперементирую. Пока лучше всего подходил Экзист 2506(08)

4d
03.03.2008, 09:20
Поделитесь своим опытом, кто экспериментировал с подбором катушки к Г.Л 842 и в конечном результате, кто на чём остановился, буду очень признателен, а то нынче эксперименты дороговато обходятся.:D...

Я взял твин 1000. Вроде бы ничего.

Aleksandr
03.03.2008, 10:22
Я к 842-му взял Твин 2000эС (не магниевый). Имхо по весу для баланса самое то, а вот 1000-ый будет маловат и по весу и по тяге.

4d
03.03.2008, 10:30
Я к 842-му взял Твин 2000эС (не магниевый). Имхо по весу для баланса самое то, а вот 1000-ый будет маловат и по весу и по тяге.

По весу по моему гуд, хотелось бы конечно еще легче, но....
Что до тяги и пр, то вполне он (Твин-1000) справляется, я ее особо не перегружаю.

Гриша
03.03.2008, 11:11
Я взял твин 1000. Вроде бы ничего.
А мне сдается, что размер маловат...

Aleksandr
03.03.2008, 11:12
Хотел и себе заказывать сначала Твин 1000 ПиДжиэС, но попробывал Техниум 1000 (по весу примерно такой же) со спином. Для меня маловато веса - немного не тот баланс, да и благодарен добрым людям - отговорили на 2000 или 2500. Еще один момент: если делать гармоничную снасть, то 842-й по шнуру кажется до 8 лб и уже поэтому по тяге 1000-й маловат. Спин не будет использован в полной мере. А 1000-й лучше под 841-й. Все ИМХО. Спорить больше не буду, каждый вибирает сам.

Lüdwig
03.03.2008, 11:22
Всегда интересовал такой вопрос - все говорят о том что катушки шимано 1000 размера хлипенькие "по тяге" (я так понимаю, имеется ввиду мощность и износоустойчивость механизма под нагрузкой) и т.д. А сколько реально у кого получилось убить таких катушек?

з.ы. Я знаю человека, который уже более 5 лет пользует обычный твин пауер 1000, в условиях, которые для многих покажутся экстремальными - горные реки, крупная рыба и т.д. И катушке этой - хоть бы хны, естественно пользуется она аккуратно и обслуживается регулярно.
И как-то мне не верится, что так вот просто убить катушку. У кого еще какие мнения будут?

mishka
03.03.2008, 11:33
Львов решил вопрос к катушке под 842 так:
- двое взяли Шимано Сепию 2500 S
-один взял Дайва Прессо
-ну и точно не помню, сколько людей пользуют новый лувиас 2506.
Мне кажеться, что 2500 по Шимане- в самый раз, н6о и про вес не стоит забывать!

Fest
03.03.2008, 12:20
У меня была Пресска под 842. ИМХО, с такой катушкой бланк удилища слабо нагружается, работает не в полную силу.

Прессо под 841 более подходяще.

Гриша
03.03.2008, 12:25
Львов решил вопрос к катушке под 842 так:
- двое взяли Шимано Сепию 2500 S
-один взял Дайва Прессо
-ну и точно не помню, сколько людей пользуют новый лувиас 2506.
Мне кажеться, что 2500 по Шимане- в самый раз, н6о и про вес не стоит забывать!
А во Львове еще остались рыболовы, которые не ловят 842-м? :)

tosi
03.03.2008, 12:33
от блін, Гріша ти ж був на Дністрі, сам знаєш в яких ми умовах :) і взагалі я майже нікого за 842 не агітував :o

Гриша
03.03.2008, 12:38
Всегда интересовал такой вопрос - все говорят о том что катушки шимано 1000 размера хлипенькие "по тяге" (я так понимаю, имеется ввиду мощность и износоустойчивость механизма под нагрузкой) и т.д. А сколько реально у кого получилось убить таких катушек?

з.ы. Я знаю человека, который уже более 5 лет пользует обычный твин пауер 1000, в условиях, которые для многих покажутся экстремальными - горные реки, крупная рыба и т.д. И катушке этой - хоть бы хны, естественно пользуется она аккуратно и обслуживается регулярно.
И как-то мне не верится, что так вот просто убить катушку. У кого еще какие мнения будут?
Андрей, поддерживаю. Если вещь пользуется владельцем адекватно, то и проблем с ней не будет. Форс-мажор не в счет. Конечно, если таскать голавлей за килограмм на горной речке, тупо вращая катушку и держа при этом удилище прямо перед собой - и 2500 можно загубить. Другое дело сочетание пары удочка-катушка, тут много тонкостей вплоть до индивидуальных особенностей.

Вот конкретно по паре ГЛ 842 и Твин 1000, ИМХО, только по поводу размера последней стоит хорошенько подумать.

Гриша
03.03.2008, 12:43
от блін, Гріша ти ж був на Дністрі, сам знаєш в яких ми умовах :) і взагалі я майже нікого за 842 не агітував :o
Толь, не кипятись, я ж без колкостей писал. Честно говоря, для ваших мест эта палочка действительно очень хороша, но согласись не только она. Просто нет возможности походить, посмотреть широкий ассортимент различных производителей. Между прочим, это - наша всеобщая проблема.

4d
03.03.2008, 13:01
ИМХО, только по поводу размера последней стоит хорошенько подумать.

Имхо не такая она и маленькая...:spin:

Lüdwig
03.03.2008, 13:11
Вот конкретно по паре ГЛ 842 и Твин 1000, ИМХО, только по поводу размера последней стоит хорошенько подумать.

Гриш, согласен полностью по поводу последней пары. Это если в теории. На практике, наверное, каждому подойдет именно его особенный вариант - надо пробовать различные:)

А в общем я говорил о том, что у нас обычно "хлипкость" твинов берет корни из народной молвы, и больше ниоткуда. а примеров на практике - раз, два и обчелся...

tosi
03.03.2008, 13:13
це точно не Лумісом єдиним. Серія Тімуджін від Евергріна і цельніки, як казав япон "в нас на составніки новачки ловлять :D:D:D" ...

4d
03.03.2008, 13:22
Я пришел к выводу, что мне важнее вес. Я пробовал ставить к 842 Эксию 1000 (эт. реально тоже самое что 2000, разница только в шпуле), она показалась мне оч. тяжелой, очень.
Твин 2000 не пробовал, хотя.. Ексия весит где то 280, думаю по весу они сопоставимы должны быть.

Гриша
03.03.2008, 13:31
Имхо не такая она и маленькая...:spin:
Именно, поэтому и написал про индивидуальные особенности ;) Если Вам комфортно, то я искренне рад. Ведь главное, чтобы рыболов получал удовольствие от своей снасти. Себе я бы взял крупнее размер (естественно, в силу своих представлений).
С уважением,

Гриша
03.03.2008, 13:38
це точно не Лумісом єдиним. Серія Тімуджін від Евергріна і цельніки, як казав япон "в нас на составніки новачки ловлять :D:D:D" ...
Тут уже бюджет на вершине пирамиды классов. Есть и проще, Пашкину душу один такой полонил ;)

Aleksandr
03.03.2008, 13:51
... Твин 2000 не пробовал, хотя.. Ексия весит где то 280, думаю по весу они сопоставимы должны быть.
Вес Твина 2000эС 230-240 г, точно не скажу, потому что ну не помню я;). Отаке ;)

Lüdwig
03.03.2008, 13:52
як казав япон "в нас на составніки новачки ловлять :D:D:D" ...

Толю, то вони просто не "шарять" :D

Jura
03.03.2008, 13:52
C 1000-й дальность заброса будет меньше, мне так кажется.

Aleksandr
03.03.2008, 13:55
Хороший вопрос: какие кто знает достойные одночастники в цене до 300 у.е. (цена от ин-нет-магазина) ростом до 1,8 м, как специализированые, так и универсалы?

4d
03.03.2008, 14:14
Именно, поэтому и написал про индивидуальные особенности ;) Если Вам комфортно, то я искренне рад. Ведь главное, чтобы рыболов получал удовольствие от своей снасти. Себе я бы взял крупнее размер (естественно, в силу своих представлений).
С уважением,

Я с вами полностью согласен, на вкус и цвет... Никто никого не пытается переубедить.
Вы не могли бы аргументировать свое мнение по поводу размера. Просто интересно, что Вас смущает в размере 1000. Спасибо заранее .

Beer
03.03.2008, 14:17
Хороший вопрос: какие кто знает достойные одночастники в цене до 300 у.е. (цена от ин-нет-магазина) ростом до 1,8 м, как специализированые, так и универсалы?

Вроде "Пьезон и Мишель" (вроде так произносится) вкладываются в указанные параметры....

Гриша
03.03.2008, 14:40
Я с вами полностью согласен, на вкус и цвет... Никто никого не пытается переубедить.
Вы не могли бы аргументировать свое мнение по поводу размера. Просто интересно, что Вас смущает в размере 1000. Спасибо заранее .
Про дальность уже упомянули. Плюс мне было бы удобнее работать катушкой с более крупной шпулей.

ТЁХА
Толя, привет!
Ты фразой япона основательно "открыл" мне глаза на одночастники!:) Еще на выставке Паша daiwеr рассеял мои стереотипы, особено после знакомства с метро в котором будет одночастник перевозиться...
Так, что наверно решусь на одночастник, тем более вчерашние условия ловли затребовали прутик покороче...:):):)

Гриша
А Динамис Джексоновский до 300 и стоит, если не путаю?

Гриша
03.03.2008, 14:43
Толя, привет!
Ты фразой япона основательно "открыл" мне глаза на одночастники!:) Еще на выставке Паша daiwеr рассеял мои стереотипы, особено после знакомства с метро в котором будет одночастник перевозиться...
Так, что наверно решусь на одночастник, тем более вчерашние условия ловли затребовали прутик покороче...:):):)
Тема, привет!
Так ты ж вроде давно в сторону 6010 поглядываешь? Тем более что лумисомания не миновала :)

ТЁХА
03.03.2008, 15:10
Тема, привет!
Так ты ж вроде давно в сторону 6010 поглядываешь? Тем более что лумисомания не миновала :)
Привет, Гриша!
6010 - это само-собой.:) И, наверно еще оди придется брать...:spin::spin::spin:

Гриша
03.03.2008, 15:15
Привет, Гриша!
6010 - это само-собой.:) И, наверно еще оди придется брать...:spin::spin::spin:
А что тебе еще надо? :) 541-й? :D
Или ты уже на судаковую серию переключаешься?

tosi
03.03.2008, 15:17
Артем, та я шо, я ретранслятор :) що почув те й сказав :D

mishka
03.03.2008, 15:18
А во Львове еще остались рыболовы, которые не ловят 842-м? :)

Конечно остались!!
Но это те, кто ещё не пробовал половить 842 :)
А с выбором у нас и вправду не очень.
Если бы не Банаксы- ловили бы орешинами :)

Aleksandr
03.03.2008, 15:37
А Динамис Джексоновский до 300 и стоит, если не путаю?
Гриша, а где его у нас можно посмотреть? И если есть ссылка в ин-нете, пожалуйста. Заранее благодарен.

Lüdwig
03.03.2008, 15:40
C 1000-й дальность заброса будет меньше, мне так кажется.

естсественно. только вот нужна ли экстремальная дальность заброса в ловле снастью пограничного УЛ-Л класса?

Красный
03.03.2008, 15:40
Гриша, а где его у нас можно посмотреть? И если есть ссылка в ин-нете, пожалуйста. Заранее благодарен.

Динамик- в ИБИСЕ,но ценник - 1800 отечественных

Гриша
03.03.2008, 15:54
По цене Илья написал. Я таки ошибся. Плохая память на цифры стала :)

Zander
03.03.2008, 15:54
Сорри за офф, но:

вот пощупал на выставке Динамик Джексон 76 до 21 гр - мама, какая джигитовка грамм так до 35 буит!:) И как по уму - и одночастник - и не такой уж длинный (вставка в ручку колена), ручка грамотная... Персик! Просто эмоции, звыняйте - зацепили вы упоминанием названия...

С ув.

АндрейМ
03.03.2008, 15:56
Благодарность всем, кто поделился своим мнением по катухе к 842, довольно таки разные предпочтения получаются, из чего напрашивается вывод – сколько людей, столько и мнений, в общем на вкус и цвет..
А у меня была новая техниум 1000, которую под скидку 20% на новогодние праздники прикупил, вот её я на открытие сезона и опробовал. Впечатления сложились следующие:
-намотка тонкой нити вполне приличная
-плавность хода приемлемая, скажем так
-баланс с палкой (вес катухи), как по мне в самый раз, больший вес, мне кажеться будет лишним, а меньше, пока не было возможности проверить..
-дальность заброса, по моему очень даже приличная
А вот ощущения при первой пойманной щуке(до 1кг) на эти снасти, а именно я про катушку (техниум 1000) мне показались такими, что эта небольшая рыбёшка, удирала быстрее, чем я успевал крутить катушку, вот такие дела.
Начинаю копить на хорошую дайву.;)

daiwer
03.03.2008, 17:42
Толя, привет!

Сейчас как раз занимаюсь изготовлением тубуса под свой Динамис ростом 1,8м тубус делаю разборным на три части из пластиковых канализационных
труб диаметром 32 мм.
Кстати немного повлияло на выбор одночастника одно ипонское кино.
Кто видел, поймет фразу приведенную Тоси про пруты для новичков;)
Толя и Теха кино смотрели кстати тоже.

tosi
03.03.2008, 18:06
Паша, виводити басів на глісер і закидувати їх в човен тримаючи спін за середину бланка, багато ума не треба :D:D:D

daiwer
03.03.2008, 18:25
Паша, виводити басів на глісер і закидувати їх в човен тримаючи спін за середину бланка, багато ума не треба :D:D:D

Але погодься Толя ща моїм динамисом разве что ладошечних окунчиков.
Да и у японов там условия были оч єкстремальные.
Да и на днестре есть пару таких точек и один ежик из бревен где такие свойства прута будут оч даже востребованны;)
А в работе всеж одночастник меня сразу сразил на повал, таких очучений ни с одним из составников которые держал в руках на воде не сравнить.
Ну ничего Толь и у тебя я так понял скоро одночастник будет, думаю тогда он станет твоим фаворитом, если конечно он берется для тех условий где мне довелось побывать:)

ТЁХА
03.03.2008, 20:37
А что тебе еще надо? :) 541-й? :D
Или ты уже на судаковую серию переключаешься?
Сори, что позно... На данный момент мне покоя не даёт(особенно после выставки) SR 782 IMX:) Вот на него и целюсь, хоть это и лайт... :spin::spin::spin:

ТЁХА
03.03.2008, 20:54
Сейчас как раз занимаюсь изготовлением тубуса под свой Динамис ростом 1,8м тубус делаю разборным на три части из пластиковых канализационных
труб диаметром 32 мм. Паша, привет!
Да, видимо такое же занятие будет ожидать меня, в скором будущем!:D:D:D
Кстати немного повлияло на выбор одночастника одно ипонское кино.
Кто видел, поймет фразу приведенную Тоси про пруты для новичков;)
Толя и Теха кино смотрели кстати тоже. А кино действительно забавное...:eek:

Олег Е
03.03.2008, 22:57
Где в Киеве,Днепропетровске,Донецке.... купить Konger Micros 0.2-5 gr./2.15 m?
Нужен...еду в Харьков(15-16 марта),не привезли хоть и обещали..выручайте.

RodMan
04.03.2008, 08:30
Где в Киеве,Днепропетровске,Донецке.... купить Konger Micros 0.2-5 gr./2.15 m?
Нужен...еду в Харьков(15-16 марта),не привезли хоть и обещали..выручайте.
Олег, я думаю моя Finezza приедет до соревнований и потому могу тебе отдать Banax Mega UL. 1-7. А покупать спешно Микрос, :confused: я знаю у кого его можно одолжить на соревнования. :)

Гриша
04.03.2008, 13:49
А что гуру могут сказать о st.Croix PREMIER PS70ULF2 7’ 1/32 - 3/16 Fast. Или удилище подходит больше для джига? :susel:
Далеко не отношусь к числу гуру, но когда-то пробовал такой Премьер. Не смог определить для чего он подходит. Не понравилась колбасистость. ИМХО, за чуть бОльшие деньги можно глянуть Jackson Sweetwater'ы. Про Банаксы не пишу, про них сейчас кто-нибудь другой напишет :)

Ihtiofeel
04.03.2008, 14:04
А что гуру могут сказать о st.Croix PREMIER PS70ULF2 7’ 1/32 - 3/16 Fast. Или удилище подходит больше для джига? :susel:

Лапша.. Для джига не подходит, патамушта до 5 гр.
Для микроджика тоже - лапша.

Индеец
04.03.2008, 16:01
Вот дошли руки приладить эту катушку

на палочку до 6 грамм 2-6лб Форекаст, любезно предоставленной для знакомства, Игорем :).

Шо сказать, с катушкой палочка приобрела смысл, а точка равновесия (с 210грамовой(+150 м. 0,16 лески)катухой) оказался в аккурат над роликом лескоукладывателя:eek::cool:

Вот, скоро пойду покидать...

П.Ржевский
04.03.2008, 22:24

У меня был такой. Сейчас им ВОВАН в Десне ловит - в окресностях г. Чернигова. Мне - не очень понравился, т.к. нет в нем ярко выраженной идеи. Джиговым его обозвать нельзя, не под это заточен. Его сфера - воблера-вертушки от 1,5 до 6 граммов. Достоинства: очень прочный , хрен сломаешь. Недостатки: слишком колбасистый, не бросает мелкие приманки, более-менее приличная рыба делает с ним что хочет (мой максимум на эту палку - окунь 700 гр., не взят именно по этой причине. Если учесть, что пойман монстрик был на р.Ирпень, можете себе представить как было обидно). Можно взять разве что в качестве первой УЛ-палки, если привык не очень бережно относиться к снастям. Во всех остальных вариантах нужно смотреть в сторону других палочек (Гриша уже направление обозначил ;))

Inor
05.03.2008, 14:34
Metallica Micro
Виталий, а кокой диаметр у шпули этой катушки?

Индеец
05.03.2008, 14:59
Metallica Micro
Виталий, а кокой диаметр у шпули этой катушки?

39 мм. :)

пс. никак побросать не вырвусь

АндрейМ
05.03.2008, 15:46
Посоветуйте пожайлуста кто пользовался, или у кого есть катушка дайва игнис 2004с, сегодня увидел в магазине, потрогал, покрутил, вроде отличная катушка и вес185гр, а раньше она мне на глаза не попадалась, хочу купить к 842.
Что делать?:confused:

Гриша
05.03.2008, 16:11
Посоветуйте пожайлуста кто пользовался, или у кого есть катушка дайва игнис 2004с, сегодня увидел в магазине, потрогал, покрутил, вроде отличная катушка и вес185гр, а раньше она мне на глаза не попадалась, хочу купить к 842.
Андрей, совсем скоро в свет выйдет новый Игнис. Возможно, стоит подождать? В целом, по катушке очень позитивные отзывы. Один уважаемый человек, в прошлом пользователь Игниса, думаю, отпишется.

atech
05.03.2008, 16:28
Народ, сколько у вас в Киеве нитка стоит ASAMA 0,11 и 0.13 ?

Fest
05.03.2008, 17:39

Перво наперво - не торопиться. Отдышаться, перекурить! Помыслить и прислушаться.

Под 842 палку дайва игнис 2506 - отлично! Катушка позволит нагружать бланк полноценно. Лайтовая палка - лайтовая катуха. Баланс достигнут.
Дайва игнис 2004 - на хорошо с минусом. Хорошо за счёт веса, минус за счёт недостающей мощи. Лайтовая палка - ул катуха. Недобаланс.

И получится ааатличный комплетик. Добавть только наманый шнур 6лб.

Striman
05.03.2008, 19:10
На сто процентов согласен с Festom.
Был у меня 2004, ставил на 842, ловить можно, но маловат он там, однозначно 2506. Сама катушка, супер, как по мне одна из лучших в своем классе, не припомню ни одной петли. При нормальном уходе не убиваемый агппарат.
С уваж.,

КАЗБЕК
05.03.2008, 21:34
Взял на дом потрусить Tenryu Big Eye BE 742S 0.5-3.5 g блин в руку легла! Думаю больше ловить на воблера, ветрухи, микроколебло. Подскажите, мож я ошибаюсь с выбором?

Для озер то,что надо.А для реки чуть мягковата.

Adm1
05.03.2008, 22:04
не подскажете, где искать сей чудный девайс, шоп посмотреть и .. можеть быть, приобрести?:)

Inor
05.03.2008, 23:12
мож я ошибаюсь с выбором?

Не ошибаешся хорошая удочка.

Красный
06.03.2008, 07:35
Таки ощущения меня не подвели.
Спасибо за помощь. Начинающим УЛетчикам мнения авторитетных людей очень важны.
А ловить буду в р-не новоселок. Там и озер и стариц и заливов десенских много.
Теперь буду искать катуху:lodka: на сей девайс.

А не с Вами ли ,уважаемый, мы вчера в районе обеда пересекались в Ибисе? Вы еще искали длинный УЛ?:);)

Aleksandr
06.03.2008, 15:33
Кто пользовался такими спиннингами: SJR721S и SJR720S? Какие отзывы? Бросковость, чувствительность, на вываживании? Основное направление - джиг, а как работает по другим приманкам? Лучше в IMX или GLX?

Ihtiofeel
06.03.2008, 16:06
Кто пользовался такими спиннингами: SJR721S и SJR720S? Какие отзывы? Бросковость, чувствительность, на вываживании? Основное направление - джиг, а как работает по другим приманкам? Лучше в IMX или GLX?

721
Джиг.
Ручка коротковата для нашей традиционной ловли. В идеале палка делалась для ловли в положении "комель вверх-кончик вниз", так ловить возможно с нормального катера. Если подкорректировать технику заброса и вываживания (особенно), то -бомба..

Inor
06.03.2008, 16:21
Если подкорректировать технику заброса и вываживания (особенно), то -бомба..
Я прошу прщения, а каким это образом длинна реаргриппа влияет на вываживание? Особенно в ультролайте.

Aleksandr
06.03.2008, 16:58
Только спросил и уже возник спор. :) Хотелось бы почитать отзывы и мнения реальных пользователей.
З.Ы. Игорь "Cov", Вы ими не ловили?

КАЗБЕК
06.03.2008, 17:01
А такая (в оригинале сообщения продавца) "плетеная леска" Salmo Elite Braid (125m) зеленый (0,08 мм диаметр – 3, 45 кг.; 0,1 мм – 4,30 кг.) 87 грн. кем-нибудь была использована?

Ловил 0,08.Нормально,но на разрыв,где то 2кг.

С уваж...

tzerberv78
06.03.2008, 17:14
А такая (в оригинале сообщения продавца) "плетеная леска" Salmo Elite Braid (125m) зеленый (0,08 мм диаметр – 3, 45 кг.; 0,1 мм – 4,30 кг.) 87 грн. кем-нибудь была использована?

С уваж...

Вопрос - ловил с безузловкой? Если нет.... ТО разрывная нагрузка даже оччень харашо!!!!:hook1:

КАЗБЕК
06.03.2008, 18:37
Вопрос - ловил с безузловкой? Если нет.... ТО разрывная нагрузка даже оччень харашо!!!!:hook1:

Я ловил с безузловкой.

SolT
06.03.2008, 20:50

Пів сезону 2007р. ловив на 0,1, вкінці загубив десь 20 м шнура, рвався як гнила нитка, перейшов на 0,11 (якщо не помиляюсь) цей працює досі, достатньо потужний шнур, майже реальний діаметр, порівнював з санлайном то санлайн трошечки тонший, Постійно треба слідкувати і відрізати розтріпаний кінець після кожної рибалки, інакше "чревато" загубленням приманки, вузол тримає добре... Я задоволений.

Ihtiofeel
06.03.2008, 21:56
Я прошу прщения, а каким это образом длинна реаргриппа влияет на вываживание? Особенно в ультролайте.

6-10LB 1/16 - 5/16 -это ультрОлайт???

Ihtiofeel
06.03.2008, 22:16
[QUOTE=Ihtiofeel;109192]721
Джиг.
.....для нашей традиционной ловли QUOTE]

Можно подробнее? там ручка 21-я, точно такая как в SR842....

Игорь!! Да ручка там 21-я . Но все остальное там другое (кроме цыферок теста) , если кто-то в эти цыферки верит, то фпирет, к стендам европейских поизводителей удочек. Там не обманут рыбаков...

Inor
07.03.2008, 00:05
6-10LB 1/16 - 5/16 -это ультрОлайт

Ну а если даже и лайт? У этой удочки тест по шнуру до 10 при длине в 6 футов. И что там делать двумя руками что на забросе, что на вываживании?

Ihtiofeel
07.03.2008, 00:45
Ну а если даже и лайт? У этой удочки тест по шнуру до 10 при длине в 6 футов. И что там делать двумя руками что на забросе, что на вываживании?

Одной рукой катушку крутить, другой-спиннинг держать.
Хоть Бальзер , хоть Салмо купи, все одно придется вываживать двумя руками.

Inor
07.03.2008, 01:16
Одной рукой катушку крутить, другой-спиннинг держать
Совршенно верно.
И чем держаться за длинный реаргрипп ума не приложу. А отсюда вопрос нафиг он нужен. Правда на рыбалке иногда возникает ситуация когда надо остановить рыбу. Тогда блокируем катушку и уцепившись двумя руками в удочку пытаемся руководить процесом. Но с данным удилищем применяется шнур которы мы в принцыпе порвём и одной рукой. А отсюда и выходит что длинная рукоятка не нужна. Ну разве что будь у нас удилище за 240 длинной тогда длиинная рукоятка нужна для балансировки.

Zander
07.03.2008, 10:28
Совршенно верно.
И чем держаться за длинный реаргрипп ума не приложу. А отсюда вопрос нафиг он нужен. Правда на рыбалке иногда возникает ситуация когда надо остановить рыбу. Тогда блокируем катушку и уцепившись двумя руками в удочку пытаемся руководить процесом. Но с данным удилищем применяется шнур которы мы в принцыпе порвём и одной рукой. А отсюда и выходит что длинная рукоятка не нужна. Ну разве что будь у нас удилище за 240 длинной тогда длиинная рукоятка нужна для балансировки.

Игорь, Серг, Инор.

Я вас помирю ща:).
Знаете зачем ручка? Когда садится рыба более 2 кг, да на струе - на 21 ручке НЕТ упора в предплечье для вываживания - не хватает пару буквально см длины. И это мне, с моими 1,77м и относительно не длинными руками. А каково челу под 1,90 м росту?
И особо это заметно, когда шо-то совсем хорошее сядет (у мну это был сом) - кисть ПОТОМ 3 дня ныла и болела! Ибо при вываживании - вся нагрузка на нее, а надо было "выкачивать" - а упереться в предплечье нельзя. Это было не на 21 ручке правда, но - тоже на короткой. В этом я думаю суть претензий Ихтиофила.

ЗЫ. Для вываживания УЛ и Лайт рыбов, все написанное выше - не имеет никакого значения.
Просто Ихтиофил я так понял эту удочку не к УЛ, не к Лайт не относит:).

Ihtiofeel
07.03.2008, 10:37
Игорь, Серг, Инор.

Знаете зачем ручка? Когда садится рыба более 2 кг, да на струе - на 21 ручке НЕТ упора в предплечье для вываживания - не хватает пару буквально см длины...
О!
Все правильно.

Ihtiofeel
07.03.2008, 10:58
Игорь, Серг, Инор.

Знаете зачем ручка? Когда садится рыба более 2 кг, да на струе - на 21 ручке НЕТ упора в предплечье для вываживания - не хватает пару буквально см длины. Ибо при вываживании - вся нагрузка на нее, а надо было "выкачивать" - а упереться в предплечье нельзя. Это было не на 21 ручке правда, но - тоже на короткой. Лайт не относит:).

Вот !! Чтоб правая рука не уставала, надо и вываживать немного по другому.
Правая рука на ручке, левой немного (пальчикими) помогаем себе всявшись на 10-20см выше ручки. Вот так и выкачиваем.
При быстром и ех-быстром строе палки прием работает.

Zander
07.03.2008, 13:33
:D мужики, вы это о чем :158:

неужели про ловлю сомов :D

А вообще америкосы тупые, как они могут басса с короткими ручками ловить

Басс - рыба "нервная"... Видел вываживания (фильмы).
Но здается мне - на ТАКОЙ струе, как типа Деснянской, или Днепр ниже плотин - его не ловят...
Тут больше ассоциации "по месту" с лососиком напрашиваются...
А чего-то лососевиков я с короткими ручками (да и палочек короче 8 футов - в целом) не видал... Разве вот один - HSR9000 Лумис 76, но он такой один...
Это ИМХА конечно.

С ув.

Beer
07.03.2008, 13:41

При крупной рыбе идет сильная нагрузка на трицепсы, особенно если человек немалого роста (комель упирается не в мышцу, а чуть ниже запястья).

Кто знает - можете по этому вопросу спросить мнение В. Дудченко

Yaros
07.03.2008, 13:56
Басс - рыба "нервная"...
С ув.

Не согласен. Борльшеротый вынимается как жмут травы. Малоротый да, бойкий но крупных не ловил потому ни чего говорить не буду.
А вот лосось это конечно торпеда...
Когда месный в Канаде посмотрел на мой Басс про Экстрим 7-14 гр. сразу сказал оставь дома и не ломай. Дал мне Фенвик грамм до шестидесяти тестом (точно не помню) и то на нём пятнашка делала со мной всё что хотела. :eek:

tzerberv78
07.03.2008, 13:57
При крупной рыбе идет сильная нагрузка на трицепсы, особенно если человек немалого роста (комель упирается не в мышцу, а чуть ниже запястья).

Кто знает - можете по этому вопросу спросить мнение В. Дудченко

А еще при этом используются рабочие качества бланка и фрикционной системы катушки......... Можно канечно не использовать, но мой совет тогда "Норма жизни"(в армии 50 сгибаний разгибаний рук в локтевых суставах в положении упора лежа:D)

Inor
07.03.2008, 14:15
При крупной рыбе идет сильная нагрузка на трицепсы
НЕВЕРЮ! Рыба тянет в низ, мы тянем в верх - задействовани бицепсы. Это когда воздушный змей клюнет тогда прийдётся включать трицепсы.
А мы собственно какую рыбу ловим в ультролайтовой ветке? Если собрался на лосося, щуку за три кала, сома. Будьте добры берите соответствующее удилище. А если на ультролайтовую снасть сел сом за двадцать килограмм то никакие быцепсы и трицепсы непомогут, нефиг выпендриваться, это ненаша рыба, пускай идёт себе с миром.

Yaros
07.03.2008, 14:20
А если на ультролайтовую снасть сел сом за двадцать килограмм то никакие быцепсы и трицепсы непомогут, нефиг выпендриваться, это ненаша рыба, пускай идёт себе с миром.

Не всегда. Бывают варианты...

Inor
07.03.2008, 14:28
Не всегда. Бывают варианты
Я знаю два документально подтвержденных случая когда люди упавшие с высоты более 3000 метров остались живы, но я неслышел ни о ком кто бы попытался повторить сделаное ими. Исключения только подтвержают правила.

daiwer
07.03.2008, 14:31
Не всегда. Бывают варианты...

В прошлом году помню на кардиф до 5 гр на микроджиг Колей ( Strimanom) была извлечена щука 5 кг причем с берега и если не ошибаюсь без металического поводка.
Так что согласен с Яросом.

Zander
07.03.2008, 14:36
Конечно каюсь, по молодости сам грешил. Но!
Есть нескольк тем:
- поводок, особенно как правильно сделать скрутку и не перережет ли скрутка шнур если вязать его напрямую
- леска или шнур, ну это вообще ... говорить не переговорить
- строй удочки для джига или поппера ... что скажут гуру, аууу-у-у
- как вываживать крупную рыбу, ну тут воспоминание о сомике в УЛ ветке, это классика

я ничего не забыл, может кто добавит?

Стоит только бросить камень и сразу начинается бурное обсуждение. Вот я попробовал - и все получилось.
А вообще это называется "боян", Зандер - это боян :D

:D:D:D
Не ты бросил, ой не ты...

А тот, кто о 721-ом (далеко не УЛ и врядли даже Л удилище) упомянул в УЛ ветке...

И понеслась!:D:D:D
ЗЫ. Провокаторов - лишить выходов на рыбалку на месяц! :)

Aleksandr
07.03.2008, 14:53
Ну я бросил камень:). А ответа на вопрос так и не услышал/увидел. Одни круги на воде от камня:(.
Женя, если обсуждается 842-й, то и о 721-ом можно поговорить. Да и если 721 не УЛ/Л, то что? Неужели медиум?:eek:

Zander
07.03.2008, 15:04
Ну я бросил камень:). А ответа на вопрос так и не услышал/увидел. Одни круги на воде от камня:(.
Женя, если обсуждается 842-й, то и о 721-ом можно поговорить. Да и если 721 не УЛ/Л, то что? Неужели медиум?:eek:

Ну - я бы сказал - медиум по мощи, лайт по приманкам:).
Короче - типичный медиум-лайт!:):)

С ув.

Гриша
07.03.2008, 15:05
Видел вываживания (фильмы).
Но здается мне - на ТАКОЙ струе, как типа Деснянской, или Днепр ниже плотин - его не ловят...
Женя! Ты явно не все видел, - ловят, еще и как ловят... И струйка вовсе не деснянская :spin: Правда, не американцы :)

Zander
07.03.2008, 15:27
Женя! Ты явно не все видел, - ловят, еще и как ловят... И струйка вовсе не деснянская :spin: Правда, не американцы :)

Ну, смотрел я тока Америкосов и любительское видео с Европы. Все были заливы, озера, водохранилища...

Все, завязуем с бассом!
Он даст Бог сложится кое с чем - смогу и я цю чудну рыбовку половить...

Lüdwig
07.03.2008, 15:56
Конечно каюсь, по молодости сам грешил. Но!
Есть нескольк тем:
- поводок, особенно как правильно сделать скрутку и не перережет ли скрутка шнур если вязать его напрямую
- леска или шнур, ну это вообще ... говорить не переговорить
- строй удочки для джига или поппера ... что скажут гуру, аууу-у-у
- как вываживать крупную рыбу, ну тут воспоминание о сомике в УЛ ветке, это классика

я ничего не забыл, может кто добавит?

Стоит только бросить камень и сразу начинается бурное обсуждение. Вот я попробовал - и все получилось.
А вообще это называется "боян", Зандер - это боян :D

не уверен, но еще есть две вечные темы "Лумис- Нелумис" и "Шимано-Дайва" + тема насчет "правильного" твичинга. ;)
Сорри, если чтото напутал :oops:

prochorenko
07.03.2008, 16:20
Здравствуйте! Хочу задать интерисующий меня вопросик- существуют ли на территории нашей родины (не через инет, а в магазинах, с рук и т.п.) ул/л прут с тестом до 7/10 гр., длиной 1,8-2,1 м., но с значительным запасом по прочности при сохранении приемлемого веса? Желательно до 100 $? Или я много-го хочу? (Конгер, Мегу, Ульту не прелагать- что-то покрепче:) надо-бы, может БассПроШоп какой?).
Заранее спасибо.

Сержик
07.03.2008, 19:43
Здравствуйте! Хочу задать интерисующий меня вопросик- существуют ли на территории нашей родины (не через инет, а в магазинах, с рук и т.п.) ул/л прут с тестом до 7/10 гр., длиной 1,8-2,1 м., но с значительным запасом по прочности при сохранении приемлемого веса? Желательно до 100 $? Или я много-го хочу? (Конгер, Мегу, Ульту не прелагать- что-то покрепче:) надо-бы, может БассПроШоп какой?).
Заранее спасибо.
Вы же инженер по эксплуатации зданий - Делаем толще, крепче, значит тяжелее и наоборот:D (можно конечно титановый прут спустить до толщины волосины:oops:)...

Fest
07.03.2008, 20:19
И особо это заметно, когда шо-то совсем хорошее сядет (у мну это был сом) - кисть ПОТОМ 3 дня ныла и болела! Ибо при вываживании - вся нагрузка на нее, а надо было "выкачивать" - а упереться в предплечье нельзя. Это было не на 21 ручке правда, но - тоже на короткой.

Вспоминается случай. Удачно попал осенью пару лет назад на жирующего окуня. За полтора часа набил кукан. Средний вес Боба 350-600 грамм. Около 30 штук. Кукан завесил - на 6,5 кг. Ловил джигой 3 грамма и 842 палкой с той самой 21 ручкой. Окунь под берегом так упирался (упитанный зараза!), что потом пару дней и правда кистевой сустав болел.
Но это скорее исключение... чем правило.

Andron
07.03.2008, 20:48
Правая рука на ручке, левой немного (пальчикими) помогаем себе всявшись на 10-20см выше ручки. Вот так и выкачиваем
... это вопреки всем законам спиннинговой ловли и вобще разума :) Если такое и сможет выдержать хороший спиннинг, то средненький уж врядли. Я отношу себя к любителям выкачивания (иногда с 10-ти метровой глубины выкачивал щук до 5кил, на поверхности признаков жизни они уже не подавали :)), но выкачивать ул-спином рыбу в 2кг и выше - занятие не совсем правильное :)
Я за одноручный спиннинг !!!! :D

Inor
07.03.2008, 23:03
Правая рука на ручке, левой немного (пальчикими) помогаем себе всявшись на 10-20см выше ручки. Вот так и выкачиваем

Это бепйткастинговые штучки там и удилища специально для этого делаются. В нашем же случае это как правило лишнее. Мне только раз в жизни пришлось за палку двумя руками хвататься. А жаль.

КАЗБЕК
07.03.2008, 23:47
В нашем же случае это как правило лишнее. Мне только раз в жизни пришлось за палку двумя руками хвататься.

Игорь,привет.Я с вами на 100% согласен,в ультралайте это ненужно,я даже шук на 3-5 кг кистю вожу,а то раз чуть спиннинг не поломала.
А за палку летом хвататса будете!Я нашол места на р.Любичь,верх по десне.Осеню,прошол в забродах 30 км по реке всэ узнал,шуки валом:eek:,словил штук 20,от 1 и до 7 кг,только стоит в отдельных местах,перед особыми перекатами.На лето будет лодка с мотором так,что с вами порыбачем,заодно очень хочу вам показать и ,что бы вы испытали мои муховоблеры.:)
Для меня ваше мнение очень важное.
Удачи.Вадим.

Ihtiofeel
08.03.2008, 00:40
. За полтора часа набил кукан. Средний вес Боба 350-600 грамм. Около 30 штук. Кукан завесил - на 6,5 кг..

Кто такой Боб (это окунь..?)???
350гр*30шт=10500гр=10,5кг.

Inor
08.03.2008, 01:08
КАЗБЕК
С удовольствием:)

Fest
08.03.2008, 13:43
Кто такой Боб (это окунь..?)???
350гр*30шт=10500гр=10,5кг.

гыы... точно... память подводит... кукан взвешивал, а рыбу по отдельности нет.

Спасибо, что поправили... чтож, значит средний вес рыбы был меньше. Но три четыре штучки были за пол кило - точно.

С ув.

ЗЫ. А Боб - это упитанный окунь по моей классификации свыше 200 грамм. А свыше 600 грамм - горбач. А до 200 грамм - кокунь. А до 50 грамм - пиписочный. :-)))
Эту колючку полосатую люблю, посему и по свойски классифицирую :-)

АлександерЪ
09.03.2008, 16:01
Заранее спасибо.

Человек, кстати, задал интересный вопрос. А никто ничего не присоветовал.
Голавлиный прутик(а я так понимаю это именно он) лично для меня вопрос открытый. Чтоб и детские воблерки кидал(от 2-3гр) и чтобы 1-2 кг голавль на струе из него не сделал бублик, и чтобы этот прутик можна было отнести к лайтовой снасти. Наврятли конечно такое существует и даже далеко за 100$, но всёже- хотябы в первом приближении.
Я себе представляю сей девайс дето так- мощная(относительно) комлевая часть и мягкий кончик, чтобы при забросе лёгкий воблерок грузил хотябы его(кончик).
Спецы утверждают, что одним спином при ловле голавля не обойтись, но не у каждлго есть возможность покупать под сии задачи несколько прутов, ну или просто брать с собой на рыбалку пару- тройку спинингов нет желания.

Lüdwig
09.03.2008, 18:21
Не видел я таких прутов у нас. Я имею ввиду особенно строй и действие, которые описал Саша. Вернее, прут я видел один и сразу же его купил - это ПроСсоки:) Но стоит он, конечно не 100 у.е.

На эту тему, кстати, стоит посмотреть на Daiwa Phantom от 1 до 10 граммов. При цене в районе 750 грн. - довольно интересный девайс. Правда, на воде он может проявить себя не так интересно, поэтому надо тестировать :)

Inor
09.03.2008, 21:02
Человек, кстати, задал интересный вопрос.
Вопрос как то хитро задан верхний придел есть, а нижнего нет. Если от1/16 то до 1/4 это стандарт. И ничего военного в таких удилищах нет. Американские бланки затпросто выдержат перегруз. А вот отт 1/32 это уже проблема. Попродуйте покопаться сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prochorenko
10.03.2008, 09:35
Вопрос как то хитро задан верхний придел есть, а нижнего нет. Если от1/16 то до 1/4 это стандарт. И ничего военного в таких удилищах нет. Американские бланки затпросто выдержат перегруз. А вот отт 1/32 это уже проблема. Попродуйте покопаться сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ответы. Уточню, что и сам на американцев поглядываю:). Сейчас имею конгер- но что-то подсказывает, что если что-то влетит посерйознее- то ему будет не сладко. Также не имею желания возить на рыбалку 2 прута, особенно если рыбалка на пол дня-день, поэтому и хочется иметь надежный спин- чтобы и перегруза не боялся и 00 хоть как-то но кидал и чуствовал( мало ли как условия поменяются на воде). Так как катушка весит относительно немало- 225 гр.(Страдик 1000 ФН)- то рассматриваю и лайт- по балансу будет нормально.
Но конкретных ответов по моделям так и не получил:(

prochorenko
10.03.2008, 09:37
Я себе представляю сей девайс дето так- мощная(относительно) комлевая часть и мягкий кончик, чтобы при забросе лёгкий воблерок грузил хотябы его(кончик).
Александеръ!Прямо в точку!

Муля
10.03.2008, 18:23
Но конкретных ответов по моделям так и не получил:(

Ну вот конкретно: ГЛ 841, хотя и банально...

ТЁХА
10.03.2008, 21:11
Ну вот конкретно: ГЛ 841, хотя и банально...Это не 100$ - как не крути;) но вариант ооочень достойный, уже проверил!:D

Aspius
11.03.2008, 00:24
Мега быстрей и графит получше на бланке+ кольца по новой концепции установлены...

prochorenko
11.03.2008, 09:03
Ну вот конкретно: ГЛ 841, хотя и банально...
Про не него сразу и приходят мысли...Но финансы (были бы деньги- не спрашивал бы- логично взял бы 841). А так?