КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2008 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Гриша
30.01.2008, 15:39
спасибо за ответ.
в том то и дело, что у нас с Вами сложилось одинаковое понимание об УЛ, только у меня пока только теоретическое:), бюджет позволяет до 180-200уев, но если есть неплохие паловки ниже заявленого бюджета рекомендуйте, так как, я понимаю что нужно для себя открыть данный вид ловли, ну а потом сам определишь какой тебе палочки достаточно, или требования повышаються.
842 в бюджет до 200 у.е. не уложится. Разве что "крепкое" б/у.
За эти деньги можно посмотреть Sweetwater от Джексона, Bosco от Олимпика, все те же Банаксы (Ультры-Меги)...

Yurok
30.01.2008, 16:04
спасибо за ответ.
в том то и дело, что у нас с Вами сложилось одинаковое понимание об УЛ, только у меня пока только теоретическое:), бюджет позволяет до 180-200уев, но если есть неплохие паловки ниже заявленого бюджета рекомендуйте, так как, я понимаю что нужно для себя открыть данный вид ловли, ну а потом сам определишь какой тебе палочки достаточно, или требования повышаються.
По поводу ручья ничего добавить не могу - решайте сами.
СР842 в рамки бюджета не попадает, что в ИМХ и тем более в ГЛХ, а если еще оценить стоимость катушки так и подавно. Тем более если будете работать по "низам", то его явно хватать не будет ИМХО если ГЛ, то скорее всего 841.
Как вариант за эту сумму могу посоветовать глянуть Jackson Sweetwater 6' тестом до 7 g. - рабочий вариант к тому же вполне универсален по применению, бросает как мелкие приманки так и "пограничные", можно и по-твичкать, приличный здерживающий ресурс.
Катуха скорее всего шимановская ультегра ИМХО по соотношению цена-качество сейчас самое оно.

"нужно для себя открыть данный вид ловли, ну а потом сам определишь какой тебе палочки достаточно, или требования повышаються" - золотые слова :)

с уваж.,

Yurok
30.01.2008, 16:06
Кстати не рекламы ради Юра (Yurok) а твоя сладенькая в эту сумму не лезет? Предложи человеку через личку, может ему б.у. в хорошем состоянии подойдёт? ;)

Ярослав, моя сладенькая уже отложена для одного хорошего человека ;)

с уваж.,

Fest
30.01.2008, 17:39
А как он с воблерами? С уваж.,

C воблерами не пробовал. Хотя нет, было пару раз. Спрошку миношную в 2 грамма типа твитчил. Получился сонный твич. Но что самое интересное тогда поймал больше всех окуней, целых полтора десятка. Рыба была сонная и вялая. Но для твитча палка ни-ни.
Скажу крамолу, но строй модерейт, хотя покупал только для джиги. Нужно было бросать не менее реальных 40 метров малые веса до бровки, где тусуются судаки. Фактически поупалось под два конкретных водоёма не в Киевской области. Глубина до 3 метров идёт от прибрежной кромки до первой бровки 3-4,5 метров, где крупный окунь и судак.
С воблерами могут быть вопросы. Кончик удила практически пикерный. Но чувствительность несмотря на не строгий фастовый строй приятно удивила. Поклёвка судака как электротоком прошибает и на выбросе слышно царапки окуня (правда чуток ватновато, всё-таки строй).

Кстати, прицепил заради любопытства катушку в 190 грамм на эту паловку - для идеального баланса не хватат 20-25 грамм. Идеальным будет катуха весом в 210-220 грамм.

Fest
30.01.2008, 17:43
Да нет,ареа-частный случай,если не брать в ращет колебалки-0-2 грамма,ИМХО.

Тогда, что такое форелевая палка - поясни, плиз.

ИНЕ
30.01.2008, 17:53
Тогда, что такое форелевая палка - поясни, плиз.

У классика это примерно так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,если речь идет о ловле в заброс.

Fest
30.01.2008, 17:57
Макс! Если хочешь,то я тебе прочту лекцию на тему: "Основные термины и понятия в палкостроении". Причем по тлф. и совершенно бесплатно. Если образно подходить к тому,что ты написал выше,то это звучит подпобно(по смыслу) фразе-"Зачем мне холодильник,если я некурящий!". Самое смешно,что тебя поняли!!!:D:D:D

Игорь, на улице зима, скучновато. МНе уже надоело выглядывать на улицу, потом достать какой-нить комплектик (катушка-удило), собрать помахать полюбовацца, разобрать, сложить по местам и опять выглянуть на улицу. А ждать ещё пару месяцев, до нормальной рыбалки, когда рыба чуток проснётся. Хотяя.. в начале прошлого марта на Николаевке по стороне Интерры я кокуня твитчил напрогретом участке на границе с ледовой кромкой. Погода была чудная, солнышко, теплынь и кокунь!

Игорь вот ещё вопрос про диаметр первого от ручки кольца и про диаметр шпули. Не помнишь, случаем.... что чему в какой пропорции должно соответствовать?
Спасибо!

Fest
30.01.2008, 18:04
У классика это примерно так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,если речь идет о ловле в заброс.

удовольствие от кэтчинга маленькой лыбки. :Smile012:

ИНЕ
30.01.2008, 18:06
удовольствие от кэтчинга маленькой лыбки. :Smile012:

Не понял,что такое кетчинг!

Fest
30.01.2008, 18:08
Не понял,что такое кетчинг!

Make Cathcing
to catch

@ndrey k
31.01.2008, 12:42
Все! Баста! Закрыли тему. За вчерашние флуд и разборки, каждого второго можно было бы справедливо отлучить от ресурса на неделю!
Довольно!

Aleksandr
31.01.2008, 13:20
И это правильно, хотя жаль, что не прочитал последние посты.
По теме, кому интересно: мерял для баланса/удобства на 842 в ГЛХ катушку Шимано Техниум 1000 (около 215 г +-5 г), ИМХО маловато веса, надо побольше. Заказал себе Твин 2000 эску, думаю будет нормально.
З.Ы. Человеку заранее благодарен за помощь в приобретении катушки.

сержант1
31.01.2008, 13:22
Катушку в студию!

Yaros
31.01.2008, 13:25
Катушку в студию!

Ну и.... :confused: Типа вот у меня какая катуха есть! :D

Inor
31.01.2008, 13:31
Катушку в студию!

Ага Сержант, так это ты её купил. Я две недели вокруг неё ходил приглядывался :)
На их сайте она позиционируется как ультролайт. А от скольки у неё тест по паспорту?

Aleksandr
31.01.2008, 13:33
Поддерживаю Ярослава. Ну и...? Что за девайс? Плохо читается название.
Огромная просьба для всех модераторов: назревает ситуация с отсутствием ветки для кастинговых снастей! Будте добры, в студию!

@ndrey k
31.01.2008, 13:50
Катушку в студию!
Сергей, приветствую!
Ну и какое, с позволения сказать, отношение имеет это бейткастинговое безобразие :D:D:D к ультралайту?
С уважением.
З.Ы. Внешность слизана, похоже, с Тим Дайвы Зет... А что это на самом деле?

Огромная просьба для всех модераторов: назревает ситуация с отсутствием ветки для кастинговых снастей! Будте добры, в студию!
Александр, нет ничего проще - обратитесь с просьбой открыть ветку по бейткастинговым снастям к модератору спиннинговой конфы.
При всей любви к "мультам" отказываюсь создавать отдельную ветку в ультралайте :) Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!

Lüdwig
31.01.2008, 13:50

ну вот вообще она не назревает:) не надо перегибать палку. два с половиной поста за последний месяц, и столько же - за прошлый сезон. это вполне нормально для ветки СНАСТИ.

з.ы. Андрей, прости что влез.

сержант1
31.01.2008, 21:35
Да не купил я ее. Лежит она там на витрине как и лежала. По паспорту как бы от 5грамм. А производитель Розенмеер( или розенмайер) не помню как правильно.
Inorу
Разговаривал с хозяином лавки, кроме обычной скидки дает скидку от себя.

@ndrey k
31.01.2008, 22:34
сержант1 4
Ответил в Спиннинговых снастях.

Юрич
01.02.2008, 15:49
Катушка к Лумису
Уважаемые улетчики! В скором будущем стану обладателем ГЛ 842. Посоветуйте пожалуйста катушечку к нему, но только от Симаны.

Yaros
01.02.2008, 15:55
:DКатушка к Лумису
Уважаемые улетчики! В скором будущем стану обладателем ГЛ 842. Посоветуйте пожалуйста катушечку к нему, но только от Симаны.

Нервный смех в зале... :D:D:D
Юричь тут последний месяц тока про это и трут... :D:D:D
Если примете совет то лучше не берите этот спин, замучаетесь катушку к нему подбирать... :D:D:D

Юрич
01.02.2008, 15:58
:D

Нервный смех в зале... :D:D:D
Юричь тут последний месяц тока про это и трут... :D:D:D
Если примете совет то лучше не берите этот спин, замучаетесь катушку к нему подбирать... :D:D:D
Да я вместе с Вами всеми посмеюсь с удовольствием - звыняйте нема времени пролистывать всю ветку, вот и не заметил. НО!!! Спин этот мне просто подарят - таково решение дарителя - и он же спрашивает какую к нему катушку взять от Симаны. Так что братцы - подсобите Вашим авторитетным мнением.

Yaros
01.02.2008, 16:03
Да я вместе с Вами всеми посмеюсь с удовольствием - звыняйте нема времени пролистывать всю ветку, вот и не заметил. НО!!! Спин этот мне просто подарят - таково решение дарителя - и он же спрашивает какую к нему катушку взять от Симаны. Так что братцы - подсобите Вашим авторитетным мнением.

Я как "счасливый" владелец 842го остановился на Лувисе 2506 од Дайвы, а вот с Шиманой не знаю мне по ощущениям понравился Твин Пауэр 2000. Но это только по ощущениям на "подержать в руках" а как оно будет на деле фиг его знает. :confused:

Aleksandr
01.02.2008, 16:06
Себе под 842-й заказал Твин Павер 2000S. Думаю будет в самый раз.

Jura
01.02.2008, 17:56
У меня на 842 стоял Экзист 2508, все было бы супер если бы не сбрасывал он петли, я его продал, взял Шимано Стеллу 2000S модели 2004 года, дальность заброса уменьшилась, разница в весе тоже заметна, но всеравно больше доволен Стеллой, Экзист назад не хочу. Думаю докупить AR-C шпулю в размере 2500, должна вроде подойти, тогда может и заброс увеличится.

Остап
03.02.2008, 19:23
...после долгих размышлений(Прессо,Лувиас,твин павер и др.)под 842 -го приобрёл NEW Лувиас 2506...на протяжении 10 рыбалок ,намёков на сброс петель, при твичинге, не наблюдалось( шнур СЕВ 0,1 и Sun Line cast away 10 LB.;воблеры от 1,5 до 5 гр.)....честно говоря с друзьями покупали новые Лювики вслепую,так как отзывов в нете по даной модели было "0"...( в Украине их,по моему- 3 шт...)

Aleksandr
04.02.2008, 10:59
SVF материал и другие
Это тот материал, из которого Дайва делает цельные (не трубчатые) бланки?
:)Журнал не нашел, но нашел в и-нете статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там про материалы и конструкции бланков есть.

КАЗБЕК
06.02.2008, 12:05
Мужыки такой вопрос что лутше для ул ловлю долго просто сейчас немогу выбрать из 3 катушки DAIWA CERTATE,DAIWA EMERALDAS,SHIMANO SEPHIA

Спасибо!

Yurok
06.02.2008, 13:20
Мужыки такой вопрос что лутше для ул ловлю долго просто сейчас немогу выбрать из 3 катушки DAIWA CERTATE,DAIWA EMERALDAS,SHIMANO SEPHIA

Спасибо!

Пост стоило оставить в ветке "снасти"... а вообще, не плохо бы узнать шо за паловка у Вас? сертрейт ИМХО сразу отпадает, лебедка енто даже в малых размерах и для ул будет лишней.
Емеральдес и сефия тоже вроде ближе к лайту, но повторюсь, все зависит от паловки.

с уваж.,

КАЗБЕК
06.02.2008, 21:45
Пост стоило оставить в ветке "снасти"... а вообще, не плохо бы узнать шо за паловка у Вас? сертрейт ИМХО сразу отпадает, лебедка енто даже в малых размерах и для ул будет лишней.
Емеральдес и сефия тоже вроде ближе к лайту, но повторюсь, все зависит от паловки.

с уваж.,
Спасибо за ответ.Спиннинг которым сейчас ловлю ето DAIKO Enhancer 1-12 гр не ул правдо и прессо 1-4 но катуху ищу на Megabass ShoreLuck 1-7 gr 1,98 который хочу в скором времяни купить а у своего биомастера уже люфты появились да и размер 2500 не ул
Нащэт сертейт она правда больше для джыга и тяговое у неэ7 кг в руку лягла сепхия просто можэт быть есть другие варианты?

Fest
06.02.2008, 22:53
Megabass ShoreLuck 1-7 gr 1,98 который хочу в скором времяни купить

почему именно эта палка? что привлекло? пападробнее пжалста.

Палку такого уровня можно побаловать и чем-нить повещественнее сертейта. Например стелла2000S, или стиз 2004.

Винни
07.02.2008, 10:26
кстати, Вини, погляди ЭкстримЛайны от Заславского в длине 2,4-2,7 до 6 и помоему до 8 грамм, 2 грама по кончику отбивает
Дозрел таки до ультра-лайта, в дополнение к Джиг-эксперту 3-13...
Выбор предварительно пал на Экстрим Лайн 0,8-8 длиной 2,7. Как всегда хочется сразу, а посмотреть у нас в городе негде - мож кто щупал его??? Он двуручный или ултралайты не бывают двуручными???

Красный
07.02.2008, 10:41
Дозрел таки до ультра-лайта, в дополнение к Джиг-эксперту 3-13...
Выбор предварительно пал на Экстрим Лайн 0,8-8 длиной 2,7. Как всегда хочется сразу, а посмотреть у нас в городе негде - мож кто щупал его??? Он двуручный или ултралайты не бывают двуручными???

Там длинная рукоятка...

Гриша
07.02.2008, 11:08
Там длинная рукоятка...
Решаемо с помощью табуретки и пилы - home tuning :D

Красный
07.02.2008, 11:09

Не, там как раз - с учетом длины - рукоятка в масть.

Гриша
07.02.2008, 11:16
Не, там как раз - с учетом длины - рукоятка в масть.
С длиной тоже вопрос решаем. Тем же способом :D:D

Красный
07.02.2008, 11:19
С длиной тоже вопрос решаем. Тем же способом :D:D

Ох уж мне эти хирурги,им бы только резать....

Aleksandr
07.02.2008, 11:20
Злые вы!!!;)

Inor
07.02.2008, 11:25
Выбор предварительно пал на Экстрим Лайн 0,8-8 длиной 2,7
А из каких соображений выбрана длинна в 2.7? если конечно это не секркт.

Винни
07.02.2008, 11:45
НИНАДА!!!
Мне наоборот надо с длинной рукояткой!!!!

ЗЫ: а цена на него 900 грн (в рознице) - это нормально???

007
07.02.2008, 12:05
ИМХО ... 2.7 не брал бы... максимум 2.4 МАКСИМУМ.

sbodnya
07.02.2008, 12:34
НИНАДА!!!

Нормально . В Киеве 900 с копейками было (или 986 или896) , сейчас незнаю , хоть магазин и возле дома

Винни
07.02.2008, 12:40
Максимум 2,4 в принципе для ультралайта, или именно этот прут?
И если не сложно - почему?

007
07.02.2008, 13:36

Конечно не сложно!

Был я в СР ... тряс их палочки... Мне ОЧ понравилась палочка ростом 1.6 вроде, тестом до 7 грамм. Стоит она там около 600 грн. Так вот это и была серия екстрим лайн. У них вроде новая концепция "сложный строй" и гнется бланк даже в рукоятке... мепс "00" будет чувствовать 100%.
Кидабельность... хз... на "потряс" вроде швырять будет хорошо, но не 7 грм как заявлено, я думаю для него будет перегруз.

Я что-то ушел от темы )) вспомнил прутик... :) На счет длины... мне кажется эта серия для 2.4-2.7 будет не то... Лучше за 900 грн подобрать что-то другое. 2.7 длинна при таком строе.... хрен его знает.... ну я бы точно не брал, я его потряс... как веревка... да и рукоятка длинная.

Не УЛ длинна эта... да и вообще ... Вообщем все ИМХО...
Если в чем то не прав, исправьте.

Винни
07.02.2008, 13:53
Лучше за 900 грн подобрать что-то другое. 2.7 длинна при таком строе.... хрен его знает.... ну я бы точно не брал, я его потряс... как веревка... да и рукоятка длинная.

Что другое??? Цена будет со скидкой дета 750 грн... Мне под микроджиг... А ручка длинная - мне именно это и нужно... А вот насчет "веревки" эт уже серьезно...

Маньяк
07.02.2008, 14:10
Что другое??? Цена будет со скидкой дета 750 грн... Мне под микроджиг... А ручка длинная - мне именно это и нужно... А вот насчет "веревки" эт уже серьезно...

Под микроджиг тем более не стоит.
Не зацикливайтесь на длине.
На соревнаваниях мой 841 недобрасывал до 2,7.аж пару метров.
Длина не критична,тем более кайфа от "лапши"-0.
Усе ИМХО.
С повагою.

Inor
07.02.2008, 14:39
Специализированные ультролайтовые удилища для джигрыбалки очень часто при обычной длинне для УЛудилищ, имею строй Extra fast. И представляют из себа очень жёсткие конструкции.

L. Sergey
07.02.2008, 15:21
2.4 тоже длинновата, по мне так 2.10 в самый раз, хотя ловлю в основном с лодки.

Yuri Dovgart
07.02.2008, 15:38
Уважаемые, а не подскажите ли новичку УЛ-комплект для чайников ? Аль пошлите куда-нить... Спиннингом то я ловлю уже лет 15, а вот на УЛ только сейчас дозрел.
Катушку есть возможность купить в МСК, а вот с прутом придется определяться в Киеве - соответственно, где б таковой купить. Бюджет комплекта около 300-400 вечнозеленых.

Заранее благодарен.

Красный
07.02.2008, 15:43
007. Потрусить в магазине -и на воде-это разные немного вещи,не так ли?

Олл.
Серебренно ручьевские длинные УЛ- палки да специфические. Быстрые- в понятии скорости затухания(релаксации), и слоу- под нагрузкой. кончик-конечно жестче чем сопля-вклейка- но все равно - при без ветрии - 2-2,5 грамма видно по кончику.Не по шнуру- а по кончику, как по мне- весьма правильно. 841- 2 грамма в руку стучит?)))
Мощности бланка достаточно чтобы микроджигой с правильным крючком просечь судака. я к сожелению сам судака этой палкой не ловил- но видел.
Винни, поспрошай еще на донецком форуме-

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

там эти палки несколько человек пользуют активно, под микроджиг в том числе.
ЗЫЫ
я себе под микруху буду брать его же, только 2,4 0,4-6.

Юрич
07.02.2008, 15:43
300-400 вечнозеленых.

Заранее благодарен.
С таким бюджетом и к Лумису заглянуть не стыдно.

Aleksandr
07.02.2008, 15:55
С таким бюджетом и к Лумису заглянуть не стыдно.

Тогда прийдется жертвовать катушкой.

Ihtiofeel
07.02.2008, 16:01
Тогда прийдется жертвовать катушкой.

Палка всегда первична.
Катухой можно и пожертвовать. Тебе же не твичить..

Гриша
07.02.2008, 16:16
Уважаемые, а не подскажите ли новичку УЛ-комплект для чайников ? Аль пошлите куда-нить... Спиннингом то я ловлю уже лет 15, а вот на УЛ только сейчас дозрел.
Катушку есть возможность купить в МСК, а вот с прутом придется определяться в Киеве - соответственно, где б таковой купить. Бюджет комплекта около 300-400 вечнозеленых.

Заранее благодарен.
Эта тема недавно поднималась. Высказывались мнения по комплектам примерно в указанном бюжете 300-400. Начало на странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yurok
07.02.2008, 16:57
2Yuri Dovgart
Советы советами, но практика показывает, что люди идут в магазин и покупают несовсем то, что им советовали :) и это правильно. Поэтому советую заглянуть на Русановку и в Ибис. Походить, посмотреть, пошшупать ну и потом прикинуть несколько вариантов на выбор между тем то и тем то...

2Красный
Илья, наверное, я не в праве что то советовать по микроджигу, так как сам этой ловлей увлечен не сильно, но зачем сравнивать несравнимое? СР, сколько его не корми, ГЛ все равно не станет, ведь то что чует 841 в руку (я не о джигах) врядле учует СР... даже по концу :)

ЗЫ а про "потрусить" и "на воде" дык ты бы и сам не забывал об ентом... это я о ультре :D (каюсь, подъеб...л, но не со зла... только не гневайси :))

с уваж,

Красный
07.02.2008, 17:34
2Красный
Илья, наверное, я не в праве что то советовать по микроджигу, так как сам этой ловлей увлечен не сильно, но зачем сравнивать несравнимое? СР, сколько его не корми, ГЛ все равно не станет, ведь то что чует 841 в руку (я не о джигах) врядле учует СР... даже по концу :)

с уваж,

Пять двадцать пять...Где я сказал что Сер ручей это люмис?...я от чего тащусь - так это от советов нашего сайта.
- Добрый день! посоветуй ет палку длинной 2,7 метра с чувствительным,не вклееным кончиком?Бюджет- до 200 баков.
-Чувак, это 841!!!!Хоть и короче, и кол, и стоит 300 с лишним,но это то что тебе надо!!!!!Это же ЛЮМИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ей Богу, смешно....Надо быть чутка проще...

Маньяк
07.02.2008, 22:09
Пять двадцать пять...Где я сказал что Сер ручей это люмис?...я от чего тащусь - так это от советов нашего сайта.
- Добрый день! посоветуй ет палку длинной 2,7 метра с чувствительным,не вклееным кончиком?Бюджет- до 200 баков.
-Чувак, это 841!!!!Хоть и короче, и кол, и стоит 300 с лишним,но это то что тебе надо!!!!!Это же ЛЮМИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ей Богу, смешно....Надо быть чутка проще...

А еще говорил не злой:mad:.
Илья а где в моем посте Ты видил совет брать 841-й?А?
Я только сказал,что в УЛ-те не работает правило:чем длиньше дрын,тем дале пуляет.И все!!!
А "СОВЕТОВ" я вообще не даю-вырос уже из того возраста.
Будьте внимательнее и толерантнее Уважаемый.
С повагою.:spin:

007
07.02.2008, 22:48
007. Потрусить в магазине -и на воде-это разные немного вещи,не так ли?

Не спорю... но длина 2.7 это уже много. Я же говорю.... 2.4 еще можно.
Но опять таки исходя из условий ловли... я вот к примеру и с 1.98 по кустам лажу и скажу вам удовольствия от этого не получаю... а 2.7 в кусты, так 3 дня бродить потом. если ловить на пляже, или на равнине како-то то конечно можно попробовать и 2.7.

Все имхо.

Inor
07.02.2008, 23:20
Да понятно что 2.7 это несерьёзно, или очень спецыфично. Хотя если честно то я с трудом представляю себе условия где может понадобится прутик такой длинны.

А не пора ли организовать ветку с часто встречащимися вопросами. Потому как раза два-три в неделю встречается - "Решил попробовать ультролайт, посоветутйте ......." и начинается. В одном случае посоветуют Мегу в другом Лумиса в зависимиости от бюджета. И в катухах выбор ненширок. Нафиг из-за этого собачится на ровном месте непонимаю.

@ndrey k
07.02.2008, 23:44
Ребятки, давайте будем уважительней относиться друг к другу... Толи глухозимье на вас так действует?... Откуда столько агрессии?!

Вероятно, все дело в том, что молодежь и, пусть относительно, но все же новоиспеченные пользователи ресурса, не читали отчетов Винни. Справедливости ради, стОит заметить, что он, к сожалению, давненько не писАл тех, некогда знаменитых отчетов. Даю справочку - Винни - один из самых "старых" Домовых с опытом - дай Бог каждому. Прошу вас, уважаемые коллеги, внимательней относитесь к вопросам...

007
08.02.2008, 00:12
Отвечу за себя, если кто вдруг чё не правильно понял.... что совершенно никакой агрессии у меня нету. Просто высказывал свое мнение по поводу длинны 2.7, а екстримлайны мне нравятся.

К стати к винни отношусь с уважением, очень люблю читать про его окушков )))

Что-то последнее время на форуме нет нормального диалога, только споры, соры, и т.д.

Красный
08.02.2008, 01:04
Я так и не понял почему, но ОК, УЛ паловок не существует длиннее чем 7 футов также как и тех что не рапиристы. Принимается! Только не поминайте 1141 и иже с ними. тогда, плиз.
Если кого обидел в преведущих постах-искренне прошу прощения, был напуган.
PS
более того, ты утверждал, что СР лучше Лумиса :D можно даже ссылку найти,
.
Найди,чтоб не быть голословным,только прошу,не съезжай с темы.Ткни меня пожалуйста - где я утверждал что СР хотябы равен по общему классу ГЛ? Без привязки к отдельным моделям, а именно так как ты утверждаешь.
Без обид,просто интересно...

Винни
08.02.2008, 09:17
Да понятно что 2.7 это несерьёзно, или очень спецыфично. Хотя если честно то я с трудом представляю себе условия где может понадобится прутик такой длинны.

Окунь очень часто стоит в метре-двух от берега и длинной палкой очень удобно и эффективно "работать" под самым берегом, например когда начинается резкий свал сразу...
Да и просто я люблю длинные пруты!!! Пробовал кидать коротышами - не то...

Inor
08.02.2008, 09:35
Окунь очень часто стоит в метре-двух от берега и длинной палкой очень удобно и эффективно "работать" под самым берегом, например когда начинается резкий свал сразу...

Приблизительно понимаю о чём идёт речь. Но не понимаю зачем для такой рыбалки нужен именно спииининг и тем более ультролайтовый?

Винни
08.02.2008, 09:52
Приблизительно понимаю о чём идёт речь. Но не понимаю зачем для такой рыбалки нужен именно спииининг и тем более ультролайтовый?
Патамушо окунь не только под берегом стоит... и не всегда - а по утрам и если тыхо-тыхо!!!! А если подходит какой-нить абориген спросить "Ну шо, клюет???" или коллективная вылазка - тогда фиг он под берегом будет стоять...

И ваще - ну хочу я длинный!!! вам шо, жалко??? :-)

Муля
08.02.2008, 09:56
Патамушо окунь не только под берегом стоит... и не всегда - а по утрам и если тыхо-тыхо!!!! А если подходит какой-нить абориген спросить "Ну шо, клюет???" или коллективная вылазка - тогда фиг он под берегом будет стоять...

И ваще - ну хочу я длинный!!! вам шо, жалко??? :-)

Тогда очень эксклюзивная палочка есть - 1141 от Гари.:D

ТЁХА
08.02.2008, 09:57
Да и просто я люблю длинные пруты!!! Пробовал кидать коротышами - не то...
В описанных Вами условиях небесизвесный П.Ржевскому Руслан Одесса использует матчевое удилище! Оно (матчевое удилище), на мой субъективный взгляд, будет самым актуальным для этих условий.
Но это уже не ультралайт и не спининг вовсе.

Винни
08.02.2008, 10:01
Тогда очень эксклюзивная палочка есть - 1141 от Гари.:D
а цена??? Явно баксов 400

Compozitor
08.02.2008, 10:32
В магазине 1141 где то 500 баксов...

Aleksandr
08.02.2008, 11:38
Палка всегда первична.
Катухой можно и пожертвовать. Тебе же не твичить..

Мне-то как раз и твичить, и комплект у меня уже есть весьма неплохой! А вот вопрос задавал гоподин Yuri Dovgart, который может захочет и твичить! Читайте внимательней!

Inor
08.02.2008, 11:38
А в противном случае получиш яко бы ультролайтовое удилище с вклееным кончиком и весом под 150 грамм.
Почему яко бы? Да потому что настоящий ультрик не должен весить более 100грамм - я так ду-ма-ю.

Муля
08.02.2008, 11:40

Ну дык, эксклюзивное пожелание, эксклюзивная цена...
1141 есть в IMX и в GLX- дешевле и дороже: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Думаю посмотреть можно будет и выбрать что нибудь на выставке с 28.02.08. в Киеве на Броварском проспекте.

Красный
08.02.2008, 11:41

вот тебе!::spin: без привязки к конкретной модели Лумиса;)

з.ы. Илья, не нервничай. я ж с юмором, а ты прешь, как танк...

Ты не прав,Брутт. ТАМ ЕСТЬ ПРИВЯЗКА К КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ. . ТАМ четко указано какой СР звонче чем МОЙ Г.Лумис.
Будь внимателен.

Lüdwig
08.02.2008, 11:59
Ты не прав,Брутт. ТАМ ЕСТЬ ПРИВЯЗКА К КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ. . ТАМ четко указано какой СР звонче чем МОЙ Г.Лумис.
Будь внимателен.

блин, причем тут конкретные модели:) я говорил о том, что такая фраза звучала. мне плевать, какие модели упоминались, или не упоминались.
все началось с шутки, а ты продолжаешь упорно воспринимать это, как наезд.
да пожалуйста.
свои предыдущие посты сейчас удалю. впредь с тобой о снастях буду общаться только в личном режиме.

Красный
08.02.2008, 12:07
блин, причем тут конкретные модели:) я говорил о том, что такая фраза звучала. мне плевать, какие модели упоминались, или не упоминались.
.

Притом что я сравнивал ДВЕ конкретные модели, и мне не плевать когда начинают перекручивать мои слова.

Маньяк
08.02.2008, 12:16
Притом что я сравнивал ДВЕ конкретные модели, и мне не плевать когда начинают перекручивать мои слова.

ПРОСТИ илья.
Но када Ты собирался тока брать свой ЛУМИС,говорили-же не бери.Не то это.
А теперь по GL2 ты судишь обо всех:eek:
Бэз абид,да?
С повагою.

Красный
08.02.2008, 12:26
ПРОСТИ илья.
Но када Ты собирался тока брать свой ЛУМИС,говорили-же не бери.Не то это.
А теперь по GL2 ты судишь обо всех:eek:
Бэз абид,да?
С повагою.

Игорь!!!!Где я слово сказал обо всех люмисах?!!!!!!!!!!Тни и ты меня носом, плиз!!!БЕЗ ОБИД!!!!

ЗЫ
У меня ГЛ 3 :), и он мне очень нравится по совокупности качеств. и нигде я не говорил что он х... нигде. Я упомянул чувствительность которая ниже в сравнении конкретной моделью Сер Ручья. Все.

Муля
08.02.2008, 16:44
У меня ГЛ 3 :), и он мне очень нравится по совокупности качеств. и нигде я не говорил что он х... нигде. Я упомянул чувствительность которая ниже в сравнении конкретной моделью Сер Ручья. Все.

Красный, здавайся!
Ты окружен.:D:D:D
Со всех сторон слышны взрывы кармаков и гневные крики злых дистрибюторов!

Твой ЖЛ 3 действительно - бомба.
Приходи лучше в футбол играть... Там и помиритесь...

Маньяк
08.02.2008, 23:33
Игорь!!!!Где я слово сказал обо всех люмисах?!!!!!!!!!!Тни и ты меня носом, плиз!!!БЕЗ ОБИД!!!!

ЗЫ

Илья-предлагаю ничью:D:D:D.
Я ить тоже не советовал.Ткни носом-плиз:D:p:p:p
С повагою.

DominoFox
09.02.2008, 00:41
Я что-то ушел от темы )) вспомнил прутик... :) На счет длины... мне кажется эта серия для 2.4-2.7 будет не то... Лучше за 900 грн подобрать что-то другое. 2.7 длинна при таком строе.... хрен его знает.... ну я бы точно не брал, я его потряс... как веревка... да и рукоятка длинная.

Не УЛ длинна эта... да и вообще ... Вообщем все ИМХО...
Если в чем то не прав, исправьте.

Сейчас поправим:) Категорически неправильно трусить палку без катушки. Тем более палки УЛ серий.
Далее. На палке длиной 2,7 не может быть короткой рукоятки как на 1,6м. Балансу не будет.
Лучше за 900 грн. подобрать что конкретно? Только пожалуйста, чтобы цена-качество были сопоставимы:)
Палка 2,7м с тестом 0,8-8,0 была опробована лично. Под лодкой взяла щука на 2,5 кг. Отработала замечательно.

DominoFox
09.02.2008, 00:54
НИНАДА!!!

На моей памяти более 900 грн был только 2,7м 1,8-12,6гр. Модели 2,7 0,8-8 и 2,7 1,2-9,5 были чуть дешевле 900 грн.

Удилище длиной 2,7 применимо для ловли с берега на средних и больших реках в отсутствии кустов и нависающих деревьев на том берегу, с которого ловишь. Я ловил им с лодки и весьма успешно.
Удилища 2,4 более универсальны. На малых реках и при ловле взабродку могут применяться палки длиной 2,1 и короче. При этом несколько страдает дальность заброса. Это, правда, не касается приманок с весом, близким к нижней границе теста.
Есть еще один пару факторов, которые имеет смысл учитывать. Это отработка спиннинга при рывках рыбы и удобство вываживания.
Так, что есть резон при выборе длины ориентироваться на условия ловли.

Цену для тебя уж больно дивную нарисовали:) Каким медом ты этих людей угостил?;)

Обозначь, что в твоем понимании "микро-".
Могу тебе сказать, что мне, с точки зрения ловли на микроджиг, больше всего понравилась палка 2,4 с тестом 0,4-6 гр. Она четко по кончику отрабатывает начиная от 2 гр.
Палки с большим тестом эти веса именно на микроджиге не потянут.
Отслеживать можно будет, но по шнуру.
Микроджиг вообще отдельная тема. Спининг 2,7 0,8-8 может великолепно чувствовать "маньячку" на 1,2-1,6 гр. Но будет "глухим" к голове такого же веса.

DominoFox
09.02.2008, 01:32
...
ЗЫЫ
я себе под микруху буду брать его же, только 2,4 0,4-6.

Судака этой палкой ловил я. Засекается на раз. Ловил как раз палкой 2,4 0,4-6

DominoFox
09.02.2008, 01:35

Заранее благодарен.

Прикидывай. Extreme Line 800-900 грн. Ручьевский Silver Stream-Z 2000 - 176 грн. с весом до 200 гр. Сколько денег остается на приманки?

DominoFox
09.02.2008, 01:58
2Yuri Dovgart
Советы советами, но практика показывает, что люди идут в магазин и покупают несовсем то, что им советовали :) ...

Прочитал замечательные слова:) "Покупают не то , что советовали".
А кто может ответить почему?:) Зачем народ ходит-то? Что ищет?
Мое ИМХО - люди хотят получить удовольствие от рыбалки. И каждый его по своему понимает.
Относительно спиннингов и обозначенной выше концепции. Спиннинг- это способ получить удовольствие. Он, чей бы ни был, СР или GL, должен "лечь человеку в руку". Если этого нет, не получит человек удовольствия от рыбалки. А в этом случае глубоко по ..., в смысле, все равно, сколько стоит палка и какой она длины. Руки у нас у всех разные. И техника заброса разная. И тактильная чувствительность разная.
Соответственно разным людям разные палки нужны. И спор по этому поводу не уместен. Все нужно пробовать лично.

DominoFox
09.02.2008, 02:02
Приблизительно понимаю о чём идёт речь. Но не понимаю зачем для такой рыбалки нужен именно спииининг и тем более ультралайтовый?

При ловле УЛ спинингом получаешь больше удовольствия, чем банальным дрыном.
Зачем именно спининг? Ну это уже вопрос скорее философский:)

daiwer
09.02.2008, 11:24
Не знаю по теме или нет. :)
На бортике шпули моей катушки (Дайва SS-2) есть потертости и микро задиры. Кто как борется с этим явлением и не вредит ли эта борьба покрытию из нитрид титана или чем там их покрывают.:confused:
Я думаю бороться замшей и пастой ГОИ.
Какие еще будут мнения ?

Inor
09.02.2008, 11:45
При ловле УЛ спинингом получаешь больше удовольствия, чем банальным дрыном.

А то я не заметил!
Только мне непонятно зачем придумывать себе приключения с длинной спининга которая железно ухудшит его эксплуатационные свойства и скорее всего ударит по кошельку ради сомнительной возможности ловить с короткой бровки (при том окуня) незамочив ног. Тогда когда этот вопрос решается простой покупкой недорогих сапог.
Зачем именно спининг? Ну это уже вопрос скорее философский
Почему филосовский? Скорее прогматичный. Нафиг столько денег тратить на приобретение катушки которая петель не спускает, на удилище способное бросать за гаризонт. Когда всё решается покупкой недорогого телескопического удилища и проводочной катушки для хранения периодически обрываемой лески.

Гриша
09.02.2008, 12:06
Прикидывай. Extreme Line 800-900 грн. Ручьевский Silver Stream-Z 2000 - 176 грн. с весом до 200 гр. Сколько денег остается на приманки?
Забыл еще ручьевский УЛ-шнур...

7u7
09.02.2008, 13:43

А моно? Гриш, без него тоже нияк :), т.е. ишо затраты

AL_B_spin
09.02.2008, 18:42
daiwer
Я именно так и делал, только меру знать нужно, а пастой я по обычному листу бумаги сделал пару полосок - и в путь! Главное - не переусердствовать, у меня просто конкретная такая зазубрина была, сейчас ни следа!
Удачи!;)

Сержик
09.02.2008, 19:15
Я думаю бороться замшей и пастой ГОИ.
Какие еще будут мнения ?
Задиры по идее нужно убирать очень мелкой наждачкой. Но так как мы не хотим уничтожить так называемое покрытие, то эти задиры нужно оооочень аккуратно заклепать, а потом уже полировать вышеуказанным способом. Также надо учесть, что абразивность пасты ГОИ бывает разная, поэтому тоже оооочень аккуратно... Удачи:).

daiwer
09.02.2008, 19:34
Сегодня стал СЧАСТЛИВЫМ обладателем :ura:одночастника прута Джексон Dynamis до 7 гр и ростом 180 , теперь возник вопрос катушки под него. Пока конечно половлю со своей Дайва SS-2 размера 1500, но поскольку она уже ветеран то новую к сезону буду брать. И теперь вот вопрос и возник КАКУЮ????:confused:
Склоняюсь к двум выше озвученным моделям.
Кто использовал выше озвученные модели катушек отзовитесь. А также те кто ловил данной моделью спина. Любая информация будет очень полезна.
Кстати, перед покупкой прут тестировался на набережной со всеми типами приманок. С моно 0.16 джиг 3гр - в руку, с 10 лб шнуром (SUN LINE) джиг 2 гр - в руку.
Твич, стики, поппер, джиг - чуйка и анимация СУПЕР. Японы как всегда честны с диапазоном - от 9 грам уже не то пальто.
После теста для себя сделал вывод - дайте еще две:D. Одну до 14 гр в длине 2,13 м и одну до 25 в длине до 2,29 м. Японы уже спешат их изготовить:D, чтоб не потерять перспективного клиента:D.
Только потом опять заморачивайся - катухи под них подбирай;)

Inor
09.02.2008, 19:40
После теста для себя сделал вывод - дайте еще две.
И всё одночастники?:D

@ndrey k
09.02.2008, 21:14
Пашка, с отличным приобретеньицем тебя!
По поводу катушки, ежели рассматриваешь вариант Прессо - бери Гекабиджин... Или новый Твин 2008-го года... Или новый Лувиас...

Lüdwig
09.02.2008, 21:18
По поводу катушки, ежели рассматриваешь вариант Прессо - бери Гекабиджин... Или новый Твин 2008-го года... Или новый Лувиас...

Павлик! Присоединяюсь к поздравлениям! С обновкой! Как-нибудь покажешь при случае. Я 2 грамма в руку - я про такий прут ще не чув.

з.ы. завтра - на футбол! а то пойдешь снова тестить на Набережную;)

daiwer
09.02.2008, 21:55

Согласен.;) Возьму все три ;) , если что остальные уйдут в комплект к двум другим Динамисам которые для меня сейчас делают.:D

to Inor
Конечно одночастники;)
Только я сейчас перезаказал. Тот что 2,13 на 1,98 , а 2,29 на 2,13.
Спасибо что заставил более реалистично обдумать заказ;), а так бы было у меня два не нужных одночастника:D

Винни
10.02.2008, 07:11
Цену для тебя уж больно дивную нарисовали:) Каким медом ты этих людей угостил?;)
Это оптовая цена... У меня в друзьях есть хозяин рыболовного магазина :-)

Обозначь, что в твоем понимании "микро-".
Могу тебе сказать, что мне, с точки зрения ловли на микроджиг, больше всего понравилась палка 2,4 с тестом 0,4-6 гр. Она четко по кончику отрабатывает начиная от 2 гр.

Да, я уже понял... и пришел к выводу, что 2.4 для меня более приемлемо!!! и именно с этим тестом :-)

DominoFox
10.02.2008, 18:55
...Почему философский? Скорее прагматичный. Нафиг столько денег тратить на приобретение катушки которая петель не спускает, на удилище способное бросать за гаризонт. Когда всё решается покупкой недорогого телескопического удилища и проводочной катушки для хранения периодически обрываемой лески.

Это и есть вопрос философский. Если человек ловит удочкой наврятли он будет общаться в общалке для спинигистов:)

DominoFox
10.02.2008, 19:00

Не забыл. Прошлый сезон отловил Асамой 0,11. Не понравилась. Пошла в куски после нескольких рыбалок. Достойных аналогов по качеству в премлемом ценовом диапазоне пока не присмотрел. О Ручьевском шнуре поговорим, когда получу шнур сечением 0,05мм

Муля
11.02.2008, 09:24

Посоветуй подробнее по шнуру для УЛ. И делема всё время. Надо ли монофил на запасной шпуле?

Yaros
11.02.2008, 09:41
Посоветуй подробнее по шнуру для УЛ. И делема всё время. Надо ли монофил на запасной шпуле?

Шнудок Асама 0.11 моно на второй шпуле обязательно ИМХО. Очень много было случаев когда всё в корне менялось при переходе на моно.

Aleksandr
11.02.2008, 11:28
День добрый, господа.
В последнем номере "Современной рыбалки" в рекламме Среребрянного Ручья указано, что Экстрим Лайн делается из SVF-материала. Так ли это? Что скажете?

Красный
11.02.2008, 11:40
День добрый, господа.
В последнем номере "Современной рыбалки" в рекламме Среребрянного Ручья указано, что Экстрим Лайн делается из SVF-материала. Так ли это? Что скажете?

А бес его знает... Если б как то можно было проверить....

Yurok
11.02.2008, 11:48
Не забыл. Прошлый сезон отловил Асамой 0,11. Не понравилась. Пошла в куски после нескольких рыбалок. Достойных аналогов по качеству в премлемом ценовом диапазоне пока не присмотрел. О Ручьевском шнуре поговорим, когда получу шнур сечением 0,05мм

Тоже лавливал асамой, шнур свое отработал нормально. Правда, эта асама была старого покроя. По поводу нового шнура 0,05 - если его реальный диаметр будет соответствовать хотя бы вышеупомянутой асаме, тогда дествительно будет о чем говорить...

с уваж.,

Inor
11.02.2008, 13:41
Прошлый сезон отловил Асамой 0,11. Не понравилась. Пошла в куски после нескольких
Аналогично. Даже не отловил, на второй рыбалке начала рваться.

Гриша
11.02.2008, 13:51
0,05? Не верю! Ну, разве что в профиль (даром что плоский).
А на выставке его продемонстрируют?

Гриша
11.02.2008, 13:59
Привет, Саша.
Ты б в воскресенье спросил, в живой беседе да в такой компании...
А какими приманками ловишь? Какая снасть? Какие условия?
СЭБ 0,1 (дешево и сердито) и не забывать после каждой рыбалки отрезать рабочий участок. Или уже смотреть у япошек: Санлайн, Унитика, Варивас. Но хорошо бы ты ответил на поднятые выше вопросы. А дальше толпа сделает свое дело :)
Моно нужно. Только не больше 3 лб. Больше (и, соответственно, толще не будет иметь смысла применительно к УЛ - ИМХО, конечно же).

ДСБ
11.02.2008, 14:40
СЭБ 0.1(темно-зеленый) не понравился, ушатал бобину за 10-12 рыбалок, рвался непредсказуемо в любом месте, как гнилая нитка.
Зачем гнаться за модой и испытывать судьбу, есть старые проверенные варианты FL и PP 6-8 lb., штатовские.Без монофила на зап. шпули на рыбалку не хожу, бывает так,что без него не обойтись.

Best regards :spin:

Lüdwig
11.02.2008, 14:50
есть старые проверенные варианты FL и PP 6-8 lb., штатовские.

толстовато для УЛ, ИМХО.

я пользовал Dynemaa PE Super. Знаю, что у многих были нарекания, у меня таковых не возникало. Больше понравился шур желтого цвета.

SBK
11.02.2008, 15:03
толстовато для УЛ, ИМХО.

я пользовал Dynemaa PE Super. Знаю, что у многих были нарекания, у меня таковых не возникало. Больше понравился шур желтого цвета.

Я тоже было дело ловил PE Super желтым =7Лб. Брал правда у проверенного человека.
Нормально . Только пока "обтирался" шумел . Напрягало. Потом нормально.
Размотка правда не очень удачная как по мне.

Lüdwig
11.02.2008, 15:22
Я тоже было дело ловил PE Super желтым =7Лб. Брал правда у проверенного человека.
Нормально . Только пока "обтирался" шумел . Напрягало. Потом нормально.
Размотка правда не очень удачная как по мне.

да, те же наблюдения. и про размотку согласен. но для начала, в принципе, хватает. ИМХО :D

ДСБ
11.02.2008, 15:33
толстовато для УЛ, ИМХО.

Может оно и толстовато, но опять же, смотрю на остатки СЭБа 0.1 и FL Green 6 lb "потрепанного", фаер заметно тоньше будет:ribak:

Best regards

Lüdwig
11.02.2008, 15:50
Может оно и толстовато, но опять же, смотрю на остатки СЭБа 0.1 и FL Green 6 lb "потрепанного", фаер заметно тоньше будет:ribak:
Best regards

да я ж ничо...каждый ловит как нравится. я вот вообще собираюсь с шнурами в УЛ завязать :oops:

SBK
11.02.2008, 15:53
да я ж ничо...каждый ловит как нравится. я вот вообще собираюсь с шнурами в УЛ завязать :oops:

Ох! Сомнения меня берут! :confused:
Или лески слишком много:D:D?

Игорь
11.02.2008, 15:58

А что к этому подтолкнуло? ;)
Кстати сам только леской и ловлю. Минус - борьба не выходит с крупной рыбой в траве. Практически бесперспективно...

Yaros
11.02.2008, 16:05
А что к этому подтолкнуло? ;)
Кстати сам только леской и ловлю. Минус - борьба не выходит с крупной рыбой в траве. Практически бесперспективно...

С крупной, в траве, бороться ультра лайтом в принципе безперспективно, хотя и интересно! :D

Пы.Сы. А шо мы подразумеваем под КРУПНОЙ :voot: рыбой... :D

SBK
11.02.2008, 16:23
в траве только шнурок, не из-за крепости, а из-за нерастяжимости
Солидарен на все 100:o:
Но леску тоже полюбляю и как без неё - НИЗЯ!
шнур+леска (близнецы БРАТЬЯ) УРА!

ДСБ
11.02.2008, 16:42

Может не стоит совсем завязывать? А то сильно дорогое удовольствие получается, учитывая рыночную стоимость оборванного Риджа:D

А Фаер 6-ка не "единственная плетенка всех времен и народов исключительно для ультралайта", это просто альтернативный вариант 0.1-му СЭБу, в той же ценовой категории.

Best regards:spin:

Игорь
11.02.2008, 16:43
С крупной, в траве, бороться ультра лайтом в принципе безперспективно, хотя и интересно! :D

Пы.Сы. А шо мы подразумеваем под КРУПНОЙ :voot: рыбой... :D

Рыбу около кг уже считаю крупной для УЛ. Может ошибаюсь но каждому хоть раз приходилось попадать на жор белого хищника. И в такой момент ему что леска что плетня все равно. Поэтому если условия подразумевают близость травы, особенно на течении - здесь леска проигрывает. Такую рыбу попросту теряем в первый же порыв. Хотя шансы вывести подразумеваются :-)

Lüdwig
11.02.2008, 17:03
Может не стоит совсем завязывать? А то сильно дорогое удовольствие получается, учитывая рыночную стоимость оборванного Риджа:D

как-то не вижу зависимости между обрывами риджей и степенью полифильности лески ;) особенно если ловля ведется лесками с тестом в районе 4-6 Лб и такими же плетенками. я отловил в прошлом сезоне полсезона шнуром 7 Лб, полсезона - леской примерно 4 Лб (маркировка отсутствовала). воблеров потерял всего 3 - два со шнуром и один с леской. но все случаи были "мертвыми".

ДСБ
11.02.2008, 17:17
как-то не вижу зависимости между обрывами риджей и степенью полифильности лески ;)

В условиях обильной подводной и надводной растительности, при береговой ловле, борьба за живучесть приманки с ипользованием многововолоконных лесок чаще приносит положительный результат, в сравнении с монолеской сопоставимой по статической разрывной нагрузке . ИМХО

Lüdwig
11.02.2008, 17:39
В условиях обильной подводной и надводной растительности, при береговой ловле, борьба за живучесть приманки с ипользованием многововолоконных лесок чаще приносит положительный результат, в сравнении с монолеской сопоставимой по статической разрывной нагрузке . ИМХО

спорить не буду, однако на практике у меня получается иначе. я бы не сказал, что качественный монофил в одном тесте с плетенкой уступит ей много в разрывной нагрузке. ну и про фрикцион забывать не следует. ИМХО.

единственное явное преимущество плетенки - это чувствительность. еще одно неявное преимущество - к рывковой проводке с плетенкой приспособиться легче.
но монофильная леска меньше пугает рыбу и не "поет" при проводке вибрирующих приманок. кроме того, она более износоустойчива при рыбалке на галечных перекатах и т.д. эластичность лески позволяет открывать новые типы анимации микроджиговой проводки, например. а рывковая... можно приспособиться. я раньше тоже не очень верил, но - получилось.
все вышесказанное - вопиющее ИМХО, на споры и дуэли никого вызывать не собираюсь

Lüdwig
11.02.2008, 18:11
где-то я это читал .... :D
Давайте к практике, леска, качественная, реальный диаметр 0.16-0.18. Каукю плетенку противопостаивите?
с ув.

ПП 10 Лб :D шютка, конечно.

ДСБ
11.02.2008, 18:19
спорить не буду, однако на практике у меня получается иначе. я бы не сказал, что качественный монофил в одном тесте с плетенкой уступит ей много в разрывной нагрузке. ну и про фрикцион забывать не следует. ИМХО.

Делаем заброс, осуществляем короткую проводку в рабочей зоне, в среднем 1/3-1/4 от всей длины заброса, попадаем в "глухие" заросли.
Продрать через них приманку можно только намотав леску/шнур на руку, ветку, палку и т.д. и "тупо" работаем "насилу", с любовью и без фанатизма кАнешна;) Причем тут фрикцион?Так и катушку можно уработать на раз-два
Опять же моно, особенно мягкая, в такой ситуации тянеца-тянеца, момент и.... прощавай любимая приманка

ДСБ
11.02.2008, 18:19
единственное явное преимущество плетенки - это чувствительность. еще одно неявное преимущество - к рывковой проводке с плетенкой приспособиться легче.
но монофильная леска меньше пугает рыбу и не "поет" при проводке вибрирующих приманок. кроме того, она более износоустойчива при рыбалке на галечных перекатах и т.д. эластичность лески позволяет открывать новые типы анимации микроджиговой проводки, например. а рывковая... можно приспособиться. я раньше тоже не очень верил, но - получилось.
все вышесказанное - вопиющее ИМХО, на споры и дуэли никого вызывать не собираюсь

Согласен на все 110%, особенно насчет анЫмации:)

P.S. Спорить и не собирался, простой обмен мнениями

Муля
11.02.2008, 18:25
Привет, Саша.
Ты б в воскресенье спросил, в живой беседе да в такой компании...
А какими приманками ловишь? Какая снасть? Какие условия?
СЭБ 0,1 (дешево и сердито) и не забывать после каждой рыбалки отрезать рабочий участок. Или уже смотреть у япошек: Санлайн, Унитика, Варивас. Но хорошо бы ты ответил на поднятые выше вопросы. А дальше толпа сделает свое дело :)
Моно нужно. Только не больше 3 лб. Больше (и, соответственно, толще не будет иметь смысла применительно к УЛ - ИМХО, конечно же).

Привет Гриша и УЛ Ко.
Я понял. Поставим вопрос ширее.
В связи с перевооружением...
Есть прутик 841-й.
1. Какая катушечка с ним в баллансе (Есть Кардинал 301 от АбуГарсиа, на крайняк).
2. Естественно нужен шнурок.
Условия - заливы Десны, малые реки (типа Ирпень), лужи (типа совских прудов) и т.п.
3. Приманки. Любовь моя - джиг. Но хочу начать в УЛ уходить от джига. Есть всякие модные цяцьки типа Риджа из известных УЛ-парадов, мелкие вертушечки, колебалочки и т.п.
Ну вот вкраце.

Гриша
11.02.2008, 18:27
Делаем заброс, осуществляем короткую проводку в рабочей зоне, в среднем 1/3-1/4 от всей длины заброса, попадаем в "глухие" заросли
Извините, конечно, но целенаправленно ловить в таком месте УЛом... тут просится жесткий бассовый прут с тестом в 12-15 лб и соответствующим шнуром...

ДСБ
11.02.2008, 18:48
где-то я это читал .... :D
Давайте к практике, леска, качественная, реальный диаметр 0.16-0.18. Каукю плетенку противопостаивите?
с ув.

Зачем противопоставлять плетенку/монофилу? Это уже не практика, а чисто теоретические лабораторные изыскания. Есть плюсы и минусы, субъктивные и объективные, как за моно, так и за поли.Условия, в которых у меня плетенка проявила себя лучше моно "сопоставимой по статической разрывной нагрузке", описал постом ниже.

Best regards

ДСБ
11.02.2008, 19:04
Извините, конечно, но целенаправленно ловить в таком месте УЛом... тут просится жесткий бассовый прут с тестом в 12-15 лб и соответствующим шнуром...

Речь не идет о целенаправленной ловле (извращении):D, таким способом, но иногда приходится, учитывая характер используемых приманок и "объектов" охоты, да и несколько палок тащить за собой не всегда есть возможность.

Best regards

Inor
11.02.2008, 20:17
Вопрос всегда звучит одинаково. "Нужна ультролайтлвая снасть которой в случае необходимости можно было бы половить 20-ти килограмовых сомов. Ну нет таких.
Если условия на данной части водоёма не сответствуют снасти то наверное всётаки будет более правильно подыскать более подходящее место.
А если речь идёт о ловле в зарослях кубышки то у меня в этих зарослях очень хорошо работала двухграмовая Мирра с медным лепестком на быстрой проводке. Но и её на каждой рыбалке в конце-концов обрывал.

Сержик
11.02.2008, 20:47
, да и несколько палок тащить за собой не всегда есть возможность.

Best regards
Возможность тащить палки с собой это одно, а желание взять с собой несколько вариантов.... , а совладать с собой и не тащить кучу снастей, чтобы не распыляться и наконец построить план очередной рыбалки из расчета одной снасти , максимально сосредоточиться и не жалеть потом, что сделал ставку на УЛ или Лайт:confused:

ДСБ
11.02.2008, 21:01
Уважаемые Господа-Джентельмены!
Обмен мнениями зашел в не совсем "то" русло, продолжать дальше бессмысленно.Человек конкретно спросил, кто какие шнуры использует, и нужна ли моно в УЛ. Давайте высказывать мнения ближе к теме, а то получается, что я не там стою, не с той снастью, и в не то время, хотя я по-моему советов не спрашал:)

P.S. извиняюсь если где-то не корректно выразился, без обид:)

P.Р.S. остается только подискутировать, судя по погоде за окном, до сезона еще далеко....:(

Alex(Одесса)
11.02.2008, 21:44
Я извиняюсь, что встреваю....
А какой именно жесткий бассовый прут с тестом 12-15 лб Вы бы посоветовали? Я как раз нечто подобное ищу! Чтобы не вызывать гнев модераторов, ответ лучше в "Спиннинговые снасти"....

ТЁХА
11.02.2008, 23:46
Есть прутик 841-й.
1. Какая катушечка с ним в баллансе (Есть Кардинал 301 от АбуГарсиа, на крайняк).
Условия - заливы Десны, малые реки (типа Ирпень), лужи (типа совских прудов) и т.п.
3. Приманки. Любовь моя - джиг. Но хочу начать в УЛ уходить от джига. Есть всякие модные цяцьки типа Риджа из известных УЛ-парадов, мелкие вертушечки, колебалочки и т.п.
Ну вот вкраце.

1. Катушка желательна в районе 185грамм, я пользуюсь магниевым 1000-м Биомастером - доволен как слон, пока:) На баланс, как таковой, плюю! Тоесть не заморачуюсь о центре тяжести в районе "лапки" катушки, при весе всей снасти в 270 грамм какой может быть дискомфорт? - Никакого!:D

2. Весь прошлый сезон отловил только шнуром (АСАМА 0,11), только из-за отсутствия запасных шпуль для моно.:( В этом сезоне мне эту прблему помогли решить.;):) В случае необходимости замаскировать снасть - использовал подлесок из монофила, который так же спасал шнур от Южно-Бужских порогов.

3. Хит-парад - самый развёрнутый ответ на Ваш вопрос:)

Всё ИМХО

С ув., Артём.

@ndrey k
12.02.2008, 00:11
Не забыл. Прошлый сезон отловил Асамой 0,11. Не понравилась. Пошла в куски после нескольких рыбалок...
Аналогично. Даже не отловил, на второй рыбалке начала рваться.
2 сезона. Старая Асама. Позапрошлый - 2-3 рыбалки в неделю, с 6 до 18.
В прошлом году - 1 рыбалка в неделю, минимум. 2 кг на среднем по убитости участке, как держала, так и держит. Такшта... нэ надо!
Абсолютно солидарен с Юркой.
...По поводу нового шнура 0,05 - если его реальный диаметр будет соответствовать хотя бы вышеупомянутой асаме, тогда дествительно будет о чем говорить...

Inor
12.02.2008, 00:21
Такшта... нэ надо!

А шо собсна не надо? могу предъявить. Я не выбросил смотал на катуху и и теперь она лежит как немой укор изготовившим её засранцам.

@ndrey k
12.02.2008, 00:33
Ну вы ребятки, блин, даете...
Разве могут быть варианты? Или у вас ассоциации с УЛ-ом - это камфорная ловля на канальчиках по типу всем известного, либо на других водоемах с минимумом зацепов, где можно и лесочку 0,06 поставить и все равно толсто будет?... Как на меня - вопрос подбора приманки и ее оснащения крючками.
Пусть у меня есть предубеждение относительно монофила. Ну, дык назовите мне преимущества, кроме того, что изредка (!) его использование добавит поклевок!

@ndrey k
12.02.2008, 00:43
А шо собсна не надо? могу предъявить. Я не выбросил смотал на катуху и и теперь она лежит как немой укор изготовившим её засранцам.
Очень хотелось бы посмотреть. Сам имею весьма печальный опыт пользования "новой" Асамы, справедливости ради, стоит заметить, что подобная плетня покупалась года 2 назад.

В очередной раз хочу подчеркнуть, дабы продолжалась аргументированная беседа, крайне желательно, подпитывать ее фактами. Вариант - рвется руками, знаете ли, не канает. Т.е. абсолютно. Вопрос диаметра реального и реальной разрывной нагрузки.

Lüdwig
12.02.2008, 00:44
Делаем заброс, осуществляем короткую проводку в рабочей зоне, в среднем 1/3-1/4 от всей длины заброса, попадаем в "глухие" заросли.
Продрать через них приманку можно только намотав леску/шнур на руку, ветку, палку и т.д. и "тупо" работаем "насилу", с любовью и без фанатизма кАнешна;) Причем тут фрикцион?Так и катушку можно уработать на раз-два
Опять же моно, особенно мягкая, в такой ситуации тянеца-тянеца, момент и.... прощавай любимая приманка

ИМХО, не совсем удачное место для ловли на Ридж, если вы помните, с чего начался диалог:) не думаю, что это идеологически правильно - продирать приманку(особенно воблер) сквозь глухие заросли, с помощью удилища с тестом, допустим, 2-6 Лб по леске. В общем, в этом вопросе я согласен с Гришей - нужен мощный бассовый спиннинг.
Теперь попытаюсь закончить диалог, раз вы считаете, что мы ушли от темы. Я никому не навязываю мнение про леску. Просто "выдирание" приманки из травы и из коряги - это не такой уж и частый случай в УЛ. ИМХО. Кроме того, даже если до этого дошло - не всякий УЛ шнур сможет справиться с такой задачей. Боюсь, это будет уже не УЛ шнур.
А вообще в вопросе шнур-леска имеется ярко выраженная региональная специфика. В Киеве почти все ловят на шнур, порой, даже принципиально. И это их сознательный выбор. В Закарпатье очень многие отдают предпочтение леске. И это их сознательный выбор. :spin: Каждый ловит как умеет, как считает нужным, и как ему нравится. И это правильно, но только когда к этому приходишь осознанно, делая выводы из практики, а не поступая по схеме "спросил на форуме - мне ответили - купил - пошел на речку пробовать". Конечно, начинать надо с универсального варианта - две шпули, с шнуром и леской. И потом делать эти самые выводы:)
з.ы. я уважаю вашу позицию и спорить с ней не собираюсь. но свое мнение готов отстаивать и дальше. правда, не вижу смысла продолжать бесконечный спор :)

Гриша
12.02.2008, 00:53
Привет Гриша и УЛ Ко.
Есть прутик 841-й.
Ну вот вкраце.
1. Как-то уже поднимался вопрос. Мне кажется, что Ультегра Адванс 1000С. Бюджетный, хороший вариант, хоть и тяжеловатый. Или готовить совсем другие деньги.
2. В общем, условия на любой вкус :) Из дешевых - СЭБ 0,1. Можно и ФЛ, если жесткость не смущает. Подороже. Голубая Асама 0,11 только в старой упаковке. Унитика Тред Траут, по диаметру можно придержаться макс. для удочки, т.е. 6 лб (у нас, правда, его нет в продаже, но это не проблема ;) ). + еще Санлайн (в Ибисе). Может еще коллеги что-то подскажут.
3. Ууу... Саша, не торопись нагребать. Глубочайшее ИМХО, возьми штук 5-6 разных вертушек Игоря М. + до десятка проверенных пластиковых убийц (см. ХП) исходя из своих целей по рыбоидам.
И конечно же, не забывай, что все вопросы можно в устной форме обсудить в ближайшее вскр.
С уважением,

Inor
12.02.2008, 01:31
Речь идёт о том что покупая шнур под торговой маркой ASAMA вы запросто можете купить 100 метров дерьма, за совсем не слабые бабки. Хоть убейте но я не представляю почему четырёхкилограмовый шнур диаметром 0.13 должен рваться при завязывании узла. А выглядит это щастье вот так.

@ndrey k
12.02.2008, 01:36
ИГОРЬ! Вполне вероятно, я что-то пропустил! Но ТАКОГО ЧУДА я в глаза не видел!!! :D:D:D

Yaros
12.02.2008, 09:04
Речь идёт о том что покупая шнур под торговой маркой ASAMA вы запросто можете купить 100 метров дерьма, за совсем не слабые бабки. Хоть убейте но я не представляю почему четырёхкилограмовый шнур диаметром 0.13 должен рваться при завязывании узла. А выглядит это щастье вот так.

Оно конешна может это и Асама... Но тока помоему не совсем такая ка нуну... :)

Муля
12.02.2008, 09:48
1. Катушка желательна в районе 185грамм...
2. Весь прошлый сезон отловил только шнуром (АСАМА 0,11)...
3. Хит-парад - самый развёрнутый ответ на Ваш вопрос:)...
С ув., Артём.

И конечно же, не забывай, что все вопросы можно в устной форме обсудить в ближайшее вскр.
С уважением,

Спасибо. Буду думать. Время есть. По крайней мере до Вс.:D

Inor
12.02.2008, 11:24
Это та Асама? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yurok
12.02.2008, 11:31
Это та Асама? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь, приветствую!
Те асамы, о которых мы так лестно отзывались, более старого выпуска (без надписей типа "steel power" и "pro fire").

с уваж.,

Yurok
12.02.2008, 11:34
Ууу... Саша, не торопись нагребать.

Гриш, кто бы говорил :D:D:D

ЗЫ как фетишист фетишисту :D

с уваж.,

КАЗБЕК
12.02.2008, 11:39
Кто ловил спиннингом Tenryu Big Eye.
Модель 2,1 м, с тестом 1-3,5 гр!

Спасибо...

Yaros
12.02.2008, 11:50

Нет, не такая. Там коробочка была попроще по неказистее. Если я правильно помню просто зелёненькая и абсолютно все надписи по ипонически. Жаль не могу выставить на показ, не храню коробок. :o

Yurok
12.02.2008, 11:50

Довольно специфический девайс - лапшевата, и если мне не изменяет память, у ней кончик привитый. А какие требования к паловке и под какие условия ищете?

с уваж.,

Inor
12.02.2008, 11:58
Парни не могу найти Мажор Крафтовский сайт:confused:. Дайте ссылочку у кого есть.

Yaros
12.02.2008, 12:21

Интересное кино! Дайву Прессо 2.1 м с тестом 1-4гр. продаёш за невостребованностью и такую же палочку покупать собрался :confused:
Оно конечно не мое дело но просто интересно...

Yurok
12.02.2008, 12:30
Парни не могу найти Мажор Крафтовский сайт:confused:. Дайте ссылочку у кого есть.

Муля
12.02.2008, 13:23
Гриш, кто бы говорил :D:D:D

ЗЫ как фетишист фетишисту :D

с уваж.,

Фетишизм - вторая рыбалка!
(как фетишист фетишистам :D)

Yurok
12.02.2008, 13:38
Фетишизм - вторая рыбалка!
(как фетишист фетишистам :D)

1+1+1+....= разом нас багато... :)

7u7
12.02.2008, 13:41
В догонку по шнурам/моно.

Спорить можно до бесконечности. Для себя решил проблему таким макаром - шнур, перед ним поводок из моно/флюокарбон - это ежели на голавлиных точках небольших рек. Длина поводка - по ситуации. Окуню, по моему, по барабану - шо шнур, шо моно. Хотя, ежели под окунёвый джиг - то поводочек тоже ставлю - на ракушке спасает.

Fest
12.02.2008, 20:53
Кхе-кхе.

Про асаму. Шнур жёсткий, забыл про него 2 года назад.

Шнур или моно. Шнур Унитика 4 лб. (очень редко 6 лб в начисто заросшем жабовнике) - щука, окунь, судак. Монофил Варивас 6лб (0,18мм.) - только для голавля. Раньше пользовал моно 4 лб (0,14) - надоело терять вобы и трофеев в траве.

Про шпули. Ессесна две, с плетнёй и моноф.

Yaros
12.02.2008, 21:12
Кхе-кхе.
Про асаму. Шнур жёсткий, забыл про него 2 года назад...

Асама жёсткая??? :eek: Кхе-кхе... :D

КАЗБЕК
12.02.2008, 22:59
Может кто ловил катушкой Daiwa STEEZ?Кто может розкажыте как в деле,понравилась или нет.

С уваж....

@ndrey k
12.02.2008, 23:37
Inor 4
Игорь, наклейки на коробке от старой Асамы шибко машут на эти две:
тока яркие менее...
Коробка гда-то валяется, но на другой квартире.

Inor
13.02.2008, 00:00
Да собственно спепциально искать не буду. Тем более что шнурком на весну уже обзавёлся.

@ndrey k
13.02.2008, 00:37
Да я и не предлагаю... Так... к сведению...

Олег Е
13.02.2008, 18:59
Может вот такая Асама? мягкая,реальный диаметр,круглая.

Inor
13.02.2008, 20:20
Да я и не предлагаю... Так... к сведению...

В любом случае спасибо.

atech
13.02.2008, 23:50
Посоветуйте на IMX 841 катушку, тока плиз бюджетную... а не биомастер... Что скажете?

ТЁХА
14.02.2008, 09:46
Посоветуйте на IMX 841 катушку, тока плиз бюджетную... а не биомастер... Что скажете?
TEHNIUM или SUPER от того же Шимано.

Муля
14.02.2008, 12:48
TEHNIUM или SUPER от того же Шимано.

А из Дайвы?

Индеец
14.02.2008, 13:53
Может вот такая Асама? мягкая,реальный диаметр,круглая.

А это кстати и есть старая Осама(по этикетке видно), самое оно для УЛ(ИМХО)

ТЁХА
14.02.2008, 14:11
А из Дайвы?
А небыло у меня Дайвы...:):)

Glaz
14.02.2008, 16:47
Что можете сказать про этот шнур, понимаю, что это новинка, но может кто-то уже юзал. На мой взгляд он где-то реально 0,11-0,12, (сравнимо с СЭБ 0,1), жестковат, да и разрыв великоват 5 кг( для сечения 0,08). Я пока склоняюсь всё же к СЭБ.

Муля
14.02.2008, 17:05
А небыло у меня Дайвы...:):)

А небыло у меня Шимано...:D:D:D

phreon
14.02.2008, 18:40
Что можете сказать про этот шнур, понимаю, что это новинка, но может кто-то уже юзал. На мой взгляд он где-то реально 0,11-0,12, (сравнимо с СЭБ 0,1), жестковат, да и разрыв великоват 5 кг( для сечения 0,08). Я пока склоняюсь всё же к СЭБ.

Это которой Microfuse? Тоже обратил на него внимание, на белорусском форуме пару отзывов было, правда пока не в работе. Человек вроде как 6лб тестировал на разрыв - реально 8лб, также писал что на вид довольно тонкий. В линейке также есть и 4лб.

Glaz
14.02.2008, 19:14
Это которой Microfuse? Тоже обратил на него внимание, на белорусском форуме пару отзывов было, правда пока не в работе. Человек вроде как 6лб тестировал на разрыв - реально 8лб, также писал что на вид довольно тонкий. В линейке также есть и 4лб.

Да, именно он, но не очень впечатлил, честно говоря(разве что флуо)..

Муля
15.02.2008, 11:16
А такой шнурок кто-нибудь уже пользовал? Он какой-то совсем белый...:confused:

Винни
15.02.2008, 11:30
недавно купил леску Maver Red Devil 150 метров сечением 0,14...
Померял микрометром - 0,18!!!! Ну я бы еще понял 0,16, а так - отнес назад...
ЗЫ: хотя в том же магазине SLR соответствовала заявленному

Красный
15.02.2008, 12:03
А такой шнурок кто-нибудь уже пользовал? Он какой-то совсем белый...:confused:

Та ну ###, он же тошлсттттый( обычным Винплашем 0,06(вроде) кореш джигует 40 граммами):D

Муля
15.02.2008, 12:18
Та ну ###, он же тошлсттттый( обычным Винплашем 0,06(вроде) кореш джигует 40 граммами):D

Да, разрыв там 10 кг... Пишут 0.06, однако не меньше 0.12 по виду. Но он белый, говорят невидимый...

Красный
15.02.2008, 12:27
Да, разрыв там 10 кг... Пишут 0.06, однако не меньше 0.12 по виду. Но он белый, говорят невидимый...

Если надо невидимый - возьми 0,04 Фаер Кристал- он хотябы тонкий,но ИМХО- лесочный 1,5 метровый поводок решает все вопросы.

цЫган
15.02.2008, 13:29
Если надо невидимый - возьми 0,04 Фаер Кристал- он хотябы тонкий,но ИМХО- лесочный 1,5 метровый поводок решает все вопросы.

Привет Красный!
Подскажи пожалуйста а на жереха какой флюр(поводок) и надо ли он там?

007
15.02.2008, 13:37

+ 1
У самого кристал 0.06 держит хорошо... у приятеля 0.04 суппер! Я вообще доволен фаерлайном и хрен его знает что говорят про этот СЭБ... )))

Про лесочку тоже соглашусь... а лучше флюо. ИМХО

Индеец
15.02.2008, 13:53

1,5 метровый?!:eek:

Илья и как узелок себя чуствует на вылете в кольцах? в УЛ ? часто ли перевязываешся?

Aleksandr
15.02.2008, 14:02
Вполне нормальный размер поводка в сочетаниии со шнуром. Сам таким пользуюсь иногда.

ДСБ
15.02.2008, 14:12
Доброго дня, уважаемый Zart! Наконец-то прерываю цейт-нот, связанный с моим пребыванием в больничных местах, после перенесенного гриппа.
ИМХО, не совсем удачное место для ловли на Ридж, если вы помните, с чего начался диалог:)
Ну люблю я это воблер:), соответсвенно использую часто, в разных местах и условиях.
С диаметром шнуров для УЛ(6-8 лб.) трошки погорячился, каюсь, сейчас у меня на вооружении ФЛ 4, 6 и ПП 5, 8-ка тоже есть, но не для УЛ.
От моно в УЛ не отказываюсь, особенно это касается форели, особенно по прозрачной и низкой воде, соотношение по поклевкам где-то 1 к 11, не в пользу шнура, хотя количество выходов примерно одинаковое.
Вопрос на засыпку : какую моно в основном Вы используете?

Lüdwig
15.02.2008, 14:51
Доброго дня, уважаемый Zart! Наконец-то прерываю цейт-нот, связанный с моим пребыванием в больничных местах, после перенесенного гриппа.

Ну люблю я это воблер:), соответсвенно использую часто, в разных местах и условиях.
С диаметром шнуров для УЛ(6-8 лб.) трошки погорячился, каюсь, сейчас у меня на вооружении ФЛ 4, 6 и ПП 5, 8-ка тоже есть, но не для УЛ.
От моно в УЛ не отказываюсь, особенно это касается форели, особенно по прозрачной и низкой воде, соотношение по поклевкам где-то 1 к 11, не в пользу шнура, хотя количество выходов примерно одинаковое.
Вопрос на засыпку : какую моно в основном Вы используете?

с возвращением, и не болейте больше, это пустая трата времени ;)

насчет прозрачной воды и форели - согласен полностью. елси повезет, то очень скоро побалуюсь на практике ;) добавлю, что голавль и пассивная красноперка также "различают" полифильность лески.

моно я в прошлом сезоне пользовал trabucco t-force 0.148 и 0.128 (в Лб они явно не указывают). надо сказать, что она несколько толще заявленных диаметров, но в остальном - понравилась. очень прочная и износоустойчивая. в этом сезоне осталась одна бобина с прошлого той же трабукки 0.148, еще планирую приобрести berkley trilene и daiwa presso.

а ридж и мне нравится, правда, пока не успел обкатать его как следует. вопрос вдогонку - форель на что ловите, в основном? у меня пока что воблеры в ее ловле на первом месте не стоят. конечно, я имею ввиду дикую ручьевую форель и одичавшую радужку.

phreon
15.02.2008, 14:54
Так что же лучше использовать для поводка, леску или флюо?
Спасает ли поводок(УЛ) из флюо от шнурковых зубов?
Какой флюо взять?

L. Sergey
15.02.2008, 15:02

Илья и как узелок себя чуствует на вылете в кольцах? в УЛ ? часто ли перевязываешся?
Вот и я о том-же. Обычно ставлю 30-50, по моему мнению достаточно.:spin:

Yurok
15.02.2008, 15:28
Так что же лучше использовать для поводка, леску или флюо?
Спасает ли поводок(УЛ) из флюо от шнурковых зубов?
Какой флюо взять?

Для поводка лучше всего использовать скрутку из стальки или струны... а вот поводок их флюо, который сможет защитить от зубов зубастой :) окажеться слишком толстым для ул-приблуд.

с уваж.,

Aleksandr
15.02.2008, 15:32
Достаточно для чего? Смысл в длинном поводке в первую очередь в том, чтобы при ловле осторожных рыб сохраняя чувствительность шнура максимально сделать относительно незаметным участок возле приманки, и 30-50 см будет маловато.

Valdemar
15.02.2008, 15:34
Достаточно для чего? Смысл в длинном поводке в первую очередь в том, чтобы при ловле осторожных рыб сохраняя чувствительность шнура максимально сделать относительно незаметным участок возле приманки, и 30-50 см будет маловато.
Саня,30-40 см, как раз то,что надо!!! Короче-хреново,длиннее-неудобно из-за узла,который партачицца через тюльпан!!!

Aleksandr
15.02.2008, 15:41
Созвонившись с Вальдемаром, мы дружно посмеялись и сошлись на том, что еще лучше просто моно!:D:D:D

ДСБ
15.02.2008, 15:55
с возвращением, и не болейте больше, это пустая трата времени ;)

спасибо, будем старацца ;)

berkley trilene отловил несколько сезонов подряд, заказал как то 500м. от жадности наверное, нормальная мягкая лесочка, почти без "памяти". К сезону провожу апгрейд, лесочка как раз заканчивается, в связи с этим интересуюсь, кто чево пользует....

Что касается форели(дикой, с "платниками" понятно, там хоть на голый крючек:D), есть масса ньюансов связанных с временем года и уровнем воды, год на год не приходится.Если брать в общем по кол-ву хвостов, картина примерно такая:
1.Самые мелкие твистеры + черви коричневых, черных и всяких "темно-говняных" оттенков, разные варианты оснастки;
2. Все-таки воблеры, у меня Агли Дакинг, Ё-зури/Дуэль и Дорадо.
3. Микровертушки и микроколебалки.
Это что касается форели обитающей в Крыму.

Какая ваша версия хит-парада для форели?
Лучше наверное пойти нам в Приманки, пока модератор не осерчал:D

Красный
15.02.2008, 15:57

Когда ловишь головля пуганого-как пример во всем уже известном киевском головлином заповеднике-шнур,особенно флюо, голавля пугает-факт.Поводок 20 см-до ###ы, а вот 1,5-2 метра- полностью убивает пугливость,кол во поклевок по сравнению с полностью монофилкой-1:1. Правильный узел тут уже упоминали не раз, не разбивается по кольцам, не шумит, не мешает одним словом.Называется по моему ОллБрайт,хотя могу ошибаться.
Пару раз слышал от знакомых что при привязывании этим узлом шнур пережигает сам себя.На проверку оказывалось что они его завязывали "на сухо"-ноу коментс.

Индеец
15.02.2008, 16:52
Когда ловишь головля пуганого-как пример во всем уже известном киевском головлином заповеднике-шнур,особенно флюо, голавля пугает-факт.Поводок 20 см-до ###ы, а вот 1,5-2 метра- полностью убивает пугливость,кол во поклевок по сравнению с полностью монофилкой-1:1. Правильный узел тут уже упоминали не раз, не разбивается по кольцам, не шумит, не мешает одним словом.Называется по моему ОллБрайт,хотя могу ошибаться.
Пару раз слышал от знакомых что при привязывании этим узлом шнур пережигает сам себя.На проверку оказывалось что они его завязывали "на сухо"-ноу коментс.

Чесно говоря я пока не оч врубаюсь чем вам и вашим голавлям шнур мешает:(:D, но когда я еще извращялся по поводу лески, вязал разные поводки, 40 см. ИМХО самое оно и на микро вертлюжок его и шнур. Ловил так, в том числе, и на том же "голавлинном заповеднике":)
Подозреваю шо я использовал тогда заведомо толстые в твоем понимании диаметры шнуров/лесок, но узлы вязал разные, страх как зае...т тарахтенье в кольцах...

А узелок тот при случае с тебя, а пиво с меня;):D

Красный
15.02.2008, 16:58
Подозреваю шо я использовал тогда заведомо толстые в твоем понимании диаметры шнуров/лесок, но узлы вязал разные, страх как зае...т тарахтенье в кольцах...

А узелок тот при случае с тебя, а пиво с меня;):D

На Днестре ловил Стреном 8 лб+поводок из Р-лайновской монки с флюро покрытием...нормально узел проходит...а то что за...ет-так ,батенька надо травокуспокаивающих попить:D:D:D

tosi
15.02.2008, 17:44
ще раз викладую вузлик Albright :)

Красный
15.02.2008, 17:51

Это какой то неправильный оллбрайт(((слишком усложненный...

Lüdwig
15.02.2008, 18:38
спасибо, будем старацца ;)

Какая ваша версия хит-парада для форели?
Лучше наверное пойти нам в Приманки, пока модератор не осерчал:D

Модератор переживет;) мы ж не только приманки обсуждаем, но и леску. Что теперь - разорваться :o

За информацию о Беркли - спасибо. а в каком тесте использовали?

Форель. Конечно, о платниках речь не идет. Какого-то впечатляющего опыта по форели у меня нет - если в целом, то десятка два с половиной рыбалок. Причем за последние три года - всего 7-8 выездов со спиннингом. Раньше ловил на муху и червя, не могу назвать эту снасть ни поплавочной ни нахлыстовой. Думаю, вы меня поняли:) В общем-то, тема джига и искусственных червей мне была очень интересна, спасибо что прояснили ситуацию. Потому что лучше чем на навозного червя я форель так и не ловил на другую наживку-приманку.

Что касается спиннинга - это вращающаяся блесна от мастера М., Salmo Hornet 2s, Jackson Komachi akakin. Поскольку мой любимый тип водоемов - мелководные горные ручьи, то в джиги пока не упирался. А зря, наверное. Также планирую опробовать микроколебалки.

Сегодня вот стоило бы наверное попробовать джиги, благо подходящие приямки встречались. Но толком не было ни времени, да и погода подкачала - ветер был сумасшедший. Отчет позже отпишу.

Индеец
15.02.2008, 19:08
Это какой то неправильный оллбрайт(((слишком усложненный...

Незнаю правильный узел или неправильный, ны мы ж априори вяжем шнур вокруг лески а не наоборот? у данного узла получается торчит конец лески впред, т.е. будет больше цепляцца за кольца, да и все вариации со сложенной или завязанной леской грешат тем же.

Мне тогда более всего понравился следующий вариант узла для длинного поводка(пробовал и так). Тот конец монофила который идет к шнуру, просто аккуратно оплавляю, шоб получилось утолщение - мааааленькая шляпка такая, а потом просто укладываю косичку шнура и затягиваю(на мокрую;)). Леска нигде не сгинается, не торчит вперед, а навязанный вокруг нее шнур тоже не сильно утолщает конструкцию... мона пол капли клея для гибких соединений добавить но ИМХО ненуна
Шнул я непомню какой тогда был(но не УЛ точно:D), а леска на поводок 0,2.

ДСБ
15.02.2008, 19:40
Лесочка от Berkley Trilene XT 4 lb., брали 10 бобин в размотке по 100 метров с товарищем на пополам.
До тех пор, пока не пришел к ловле форели на УЛ, приманкой №1 были навозные черви и опарыши, в зависимости от местных вкусовых предпочтений.
Завидую "белой завистью":), что удалось выбраца на воду, мне это не грозит еще неделю, как минимум:(, ждем отчетов:)

P.S. есть предожение, перейти на Ты, если не возражаете, а то такой оффициоз - аж страшно:D

Lüdwig
15.02.2008, 20:00
P.S. есть предожение, перейти на Ты, если не возражаете, а то такой оффициоз - аж страшно:D

да без проблем и с радостью. просто изначально воспитание мешало :D

а завидовать особо нечего - я экспромтом попал на ручей, да и еще на самый нерыбный в округе. в этот раз, к сожалению, обстоятельства оказались сильнее меня.

возвращаясь к вопросу лески, забыл сказать, что упомянутая мною траббуко т-форс имеет таки небольшую память. хотя, может, мне залежалая попалась. сегодня ловил часа полтора - в принципе, рабочий участок распрямился удовлетворительно.

кстати, продолжил тест венгерского УЛ. продолжает приятно удивлять, прежде всего, своей кидючестью. все остальное без особых минусов и плюсов, разве что запас мощи небольшой имеется, при этом сохраняется довольно деликатный строй удилища.

Сержик
15.02.2008, 20:05
А я попробовал еще в прошлый раз - понравилось, спасибо:D! Было пару зацепов, узел держит на Ура! При забросе на тюльпане не мещает, траву не собирает, правда нитчатых водорослей сейчас нет... А так все супер:ura:.

цЫган
15.02.2008, 20:14
Ловля голавля, интересное интервью Андрея Изотова

Снасти и не только...

Yaros
15.02.2008, 20:59
недавно купил леску Maver Red Devil 150 метров сечением 0,14...
Померял микрометром - 0,18!!!! Ну я бы еще понял 0,16, а так - отнес назад...
ЗЫ: хотя в том же магазине SLR соответствовала заявленному

Они этим грешат. На матчфишинге пару лет назад (когда дьявол тлько появился) тёрли эту тему. А СЛРка всегда рулила, во всяком случае мне палёнка не попадалась.

ДСБ
15.02.2008, 21:26
кстати, продолжил тест венгерского УЛ. продолжает приятно удивлять, прежде всего, своей кидючестью. все остальное без особых минусов и плюсов, разве что запас мощи небольшой имеется, при этом сохраняется довольно деликатный строй удилища.

Чево-то я пропустил, о каком девайсе идет речь?

tosi
15.02.2008, 21:58
2 Сержик
мені цей вузлик найбільше сподобався, він на перший погляд здається складним, але я його на відміну від інших чомусь найщвидше зрозумів. І дійсно тримає він дуже достойно, через кільця проходить теж нормально і найголовніше він не розбивається при частому використанню як інші.
2 Ілья
ті вузли що нам Трохимук Роман робив, через певний час розсовувались і відповідно воб летів разом з поводком, добре що воб без шнура файно летить :) можна було перепливти і забрати його на іншому березі :)

tosi
15.02.2008, 21:58
2 Сержик
мені цей вузлик найбільше сподобався, він на перший погляд здається складним, але я його на відміну від інших чомусь найшвидше зрозумів. І дійсно тримає він дуже пристойно, через кільця проходить теж вері гуд і найголовніше він не розбивається при частому використанні як інші.
2 Ілья
ті вузли що нам Трохимук Роман робив, через певний час розсовувались і відповідно воб летів разом з поводком, добре що воб без шнура файно летить :) можна було перепливти і забрати його на іншому березі :)

daiwer
15.02.2008, 22:09
2 Сержик
мені цей вузлик найбільше сподобався, він на перший погляд здається складним, але я його на відміну від інших чомусь найшвидше зрозумів. І дійсно тримає він дуже пристойно, через кільця проходить теж вері гуд і найголовніше він не розбивається при частому використанні як інші.
2 Ілья

Правда на перекате за устьем Свичи воблер всеж до противоположного берега не долетел;)
При том что это была калтива от Овнера такой себе реактивный снаряд.:)

Glaz
15.02.2008, 23:09
Приобрёл наконец-то себе ГЛ 841-2 (спасибо Игорю М. с уважением...), и присматриваю паралельно к СЭБ 0,1(зелёный) паралельный шнурок, остановился пока на Fire Line Cristal0.04, у знакомого 0,06 уже второй сезон и на вид он тоньше СЭБ 0,1. Что скажете: брать СЭБ 0,1 жёлтый или FL 0.04?

007
16.02.2008, 01:00
Приобрёл наконец-то себе ГЛ 841-2 (спасибо Игорю М. с уважением...), и присматриваю паралельно к СЭБ 0,1(зелёный) паралельный шнурок, остановился пока на Fire Line Cristal0.04, у знакомого 0,06 уже второй сезон и на вид он тоньше СЭБ 0,1. Что скажете: брать СЭБ 0,1 жёлтый или FL 0.04?

Конечно ФЛ ))) Только вот 0.04 или 0.06 тут можно подумать.

Lüdwig
16.02.2008, 01:15
Чево-то я пропустил, о каком девайсе идет речь?

да это так, лирика проскочила, извини:)
речь идет о бюджетном УЛ-спиннинге венгерского производства, который я почти случайно приобрел (спасибо Боде Идусу). Если интересно - где-то выше его уже не раз упоминали. Зовется это чудо Skill 1.

Сержик
16.02.2008, 15:22
Fire Line Cristal - однозначно, вот только толщину я бы выбрал 0.06. У меня 0.04, плоховато с ним справляться когда руки замерзли, да и более толстый шнурок дает возможность более плавно провести джиг, но это все мои личные ощущения;). Удачи:).

Красный
16.02.2008, 19:39
У кого-то (сорри,не помню у кого) была(есть) в пользование Жувия от Тенрю, поделитесь впечатлениями!!!!Особенно о 6футовке 1-6 кастингом....Уж больно приглянулась...

phreon
16.02.2008, 20:28
Кто-нибудь юзал Major Craft Beneyro и можно ли где-то в Киеве посмотреть эту палочку?
Вроде в Ибисе или Нарусановке видел МС, подскажите, пожалуйста где точно есть?
Спасибо.

Krukman
16.02.2008, 20:54
Здравствуйте, Илья. У меня Juvia 6 футовая, правда лайт 2-8 гр. Впечатления в общем хорошие(особенно цвет бланка:)), ну просто не было с чем сравнивать - это пока мой единственный лёгкий прут. Из недостатков была только пластиковая вставка под зажимную гайку катушкодержателя, которая отлеилась после дождя а так всё в норме. По моему, у кого то есть здесь и вариант 1-6, может человек подетальнее опишет, а так чем смог... С уважением

Yaros
16.02.2008, 21:45
Кто-нибудь юзал Major Craft Beneyro и можно ли где-то в Киеве посмотреть эту палочку?
Спасибо.

Мажоры в Ибисе были. Какие модели не скажу, не помню... :o

tosi
16.02.2008, 22:14
2 Daiwer
Паша, моно 0,14 не для того воба ;)

phreon
17.02.2008, 19:05
Мажоры в Ибисе были. Какие модели не скажу, не помню... :o

Спасибо. Заходил сегодня, к сожалению ни Beneyro, ни Slicer'a нет и не было и неизвестно когда будут.
Кстати смотрел вышеназванную Juvia - на потрях очень понравилась, правда лайтовая модель больше приглянулась. И теперь окончательно потерялся в выборе снасти:confused::)

Показывали шнур санлайновский - ценник почти 500грн:eek:, конечно шнур впечетляет - очень тонкий и мягкий, но стоит ли он этих денег, за которые можно купить прутик типа банакс ультры?

Striman
17.02.2008, 20:01
Показывали шнур санлайновский - ценник почти 500грн:eek:, конечно шнур впечетляет - очень тонкий и мягкий, но стоит ли он этих денег, за которые можно купить прутик типа банакс ультры?

А сколько метров?
С уваж.,

Glaz
17.02.2008, 20:11

Я тоже видел там этот шнурочек, тоже мне он приглянулся, размотка кажется 100м., но цена внатуре заоблачная!!!!!!!:158:

phreon
17.02.2008, 20:49
А сколько метров?
С уваж.,

Кажись 100 или 125, точно непомню.

Красный
18.02.2008, 09:34
Красное -это леска
Зеленое-шнур
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
Сорри за импресу:confused:

Aleksandr
18.02.2008, 11:46
Илья, не мучайся рисовать.
ЭТОТ УЗЕЛ ЕСТЬ ВО ВСЕХ ВКЛАДЫШАХ К ШНУРУ ПП. Можно вязать с ключем, можно без. Только количество оборотов у ПП около 25-30. Я им и пользуюсь, нареканий, кроме как долго вязать, нет. Пользую без ключа.

Красный
18.02.2008, 11:53
Илья, не мучайся рисовать.
ЭТОТ УЗЕЛ ЕСТЬ ВО ВСЕХ ВКЛАДЫШАХ К ШНУРУ ПП. Можно вязать с ключем, можно без. Только количество оборотов у ПП около 25-30. Я им и пользуюсь, нареканий, кроме как долго вязать, нет. Пользую без ключа.

на ПП витки идут в противоположную сторону, имхо кол во витков-на прямую зависит от диаметра ШНУРА и его скользкости, я мотаю от 5(для стрена, до 12 - для унитики 4 лб)

Yurok
18.02.2008, 11:58
Спасибо.
Товарищ недавно прикупил себе Beneyro BNS-632SL: 1/32-1/4; 3-7 lb. Только брал он её спецом под легкий джиг, к тому же требовался изрядный запас мощности. Строй у ней екс-фаст, чувствительность на высоте даже с 3-мя гр., но для твича дубовата, с воблерами можно работать начиная с 5-6 гр. Поэтому если есть желание приобрести палочку для ул-та, то следует обратить внимание на более изящные паловки, думается, что даже моделька до 5 гр. из этой линейки тоже окажется "дубоватой"...

в догонку: на русановке есть схожие модели олимпиков в бассовых сериях велос и вигор. Цены конечно же не адекватные, но зато можно хотя бы приблизительно оценить свойства подобных палочек.

с уваж.,

VIVA
18.02.2008, 12:27
в догонку: на русановке есть схожие модели олимпиков в бассовых сериях велос и вигор. Цены конечно же не адекватные, но зато можно хотя бы приблизительно оценить свойства подобных палочек.

с уваж.,

Мы с Zart'ом тестили на "побросать" Вигор с различными УЛ-приманками (вертухи, вобы, маленькие джиги). Вывод был однозначным - ОТКАЗАТЬ. СтОит дороже ГЛ 841, а ощущения такие, что в руке сук, отпиленный от какого-то дерева. Очень уж мощная палка!

Тот же бюджетный графитлидеровский Боско гораздо приятнее в руке и в работе.

Красный
18.02.2008, 12:37
В субботу-воскресенье заезжал в на Русановку, в Ибис, ЗК, 0 на БУ, ЕксЭкспедишн, смотрел УЛ паловки...

Из Графитлидера больше всего понравился Велос, чуть меньще Балезза, Боско не понравилась вообще.
Из Дайвы - Хертланд - Зед до 5 понравился больше всего что я когда либо держал в руках, но ценник не балуйся,
Так же понравился в бюджетном классе Неоверсал дайвовский, NEO-VERSAL 702 ULFS который- очень приятственная паловка, с учетом цены-100 баксофф.

Из Тенрю понравилось почти все. ТОчнее все, но больше всего Джувия , и Тенрю ЛУНАКИЯ- для микроджига должна быть просто бомба. Сфада Компетишн до 4 грамм- тоже хороша.

Вроде все.

Yurok
18.02.2008, 12:43
СтОит дороже ГЛ 841, а ощущения такие, что в руке сук, отпиленный от какого-то дерева. Очень уж мощная палка!

Я в принципе это и имел в виду :) Но товарищу требовался именно такой агрегат, а по соотношению цена/качество мажоры весьма привлекательны.

с уваж.,

Fest
18.02.2008, 13:11
Тенрю ЛУНАКИЯ- для микроджига должна быть просто бомба.

подтверждаю. ушастый 3 грамма выматывает больше половины шпули. 5 грамм летит на 4/6 ёмкости шпули.

1-12грамм, 283см.

Fest
18.02.2008, 13:14
Кто-нибудь юзал Major Craft Beneyro?
Спасибо.

Поищи парня с ником Alex_Slon вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Кажется этой палкой он активно ловит два сезона.

Yurok
18.02.2008, 13:24
2Fest
Максим, привет!
Дай хоть подержаться за "одноручнечег" ;)

ЗЫ поздравляю с покупкой!

с уваж.,

Fest
18.02.2008, 13:43
2Fest
Максим, привет!
Дай хоть подержаться за "одноручнечег" ;)

ЗЫ поздравляю с покупкой!

с уваж.,

пасиба. :-)

обязательно покажу при случае.

Нравиццо, аж жмурюсь. Вот теперь ломаю голову про катушку. Чтоб не было сброса петель при рывковой проводке и свободной намотке.

Striman
18.02.2008, 13:47
Мы с Zart'ом тестили на "побросать" Вигор с различными УЛ-приманками (вертухи, вобы, маленькие джиги). Вывод был однозначным - ОТКАЗАТЬ. СтОит дороже ГЛ 841, а ощущения такие, что в руке сук, отпиленный от какого-то дерева. Очень уж мощная палка!

Тот же бюджетный графитлидеровский Боско гораздо приятнее в руке и в работе.

А я вот отловил Вигором пробную рыбалку, и мне даже очень понравилось. И мне даже в голову не пришло использовать с ним УЛ-приманки. Палка чисто !!! джиговая, ну еще минохи 5-6см можно твичить,реальный тест 3-9гр. А с 841 это совершенно разные палки, так что сравнение думаю тут не коректно.
С уваж.,

Striman
18.02.2008, 13:49
пасиба. :-)

обязательно покажу при случае.

Нравиццо, аж жмурюсь. Вот теперь ломаю голову про катушку. Чтоб не было сброса петель при рывковой проводке и свободной намотке.

Новый Игнис, и ты забудешь шо такое петли!
С уваж.,

VIVA
18.02.2008, 15:31
А я вот отловил Вигором пробную рыбалку, и мне даже очень понравилось. И мне даже в голову не пришло использовать с ним УЛ-приманки. Палка чисто !!! джиговая, ну еще минохи 5-6см можно твичить,реальный тест 3-9гр. А с 841 это совершенно разные палки, так что сравнение думаю тут не коректно.
С уваж.,

Спорить с Вами глупо! Согласен на все 100! Для тестирования на воде были выбраны УЛ-спины. Ориентировались мы по указанному на удилищах тесту (а как еще в магазине ориентироваться, ежели девайс не знакомый?).

Тест Вигора - 1/32 - 3/16 oz. А это, согласитесь, совсем не 3-9 гр. ;) И только на воде стало понятно... В принципе, то же, что и Вам. Джиг!!!

Striman
18.02.2008, 17:33
Спорить с Вами глупо! Согласен на все 100! Для тестирования на воде были выбраны УЛ-спины. Ориентировались мы по указанному на удилищах тесту (а как еще в магазине ориентироваться, ежели девайс не знакомый?).

Тест Вигора - 1/32 - 3/16 oz. А это, согласитесь, совсем не 3-9 гр. ;) И только на воде стало понятно... В принципе, то же, что и Вам. Джиг!!!

Да я не спора ради!
Ореинтироваться еще можно под какую рыбу задумывалась палка- басс, форель и т.д. Всетаки под УЛ больше как-то фореливые поинтересней.
С уваж.,

phreon
18.02.2008, 17:53
Спасибо большое всем откликнувшемся.
Из графитлидеров мне приглянулась боска, а Бенейро рекомендовали как замену боске, только более качественную, поэтому и обратил на нее внимание.
Вообще это будет моя первая УЛ-палка, поэтому я точно пока сам незнаю что мне нужно:confused::)
Для себя решил взять что-то под твич с претензией на универсальность, понимаю что полностью универсальных палок не бывает впринципе. Поэтому ищу что-то, чем можно было комфортно твичить 5см минношки(типа того же салмо минноу или бебиминноу от р2с), попопперить армс микро и в тоже время иногда побросать козявок типа джексон фейкстар. Но все же приоритет - кокуневый твич.

Fest
18.02.2008, 19:52
Новый Игнис, и ты забудешь шо такое петли!
С уваж.,

а какие мысли насчёт SOLTIST GEKKABIJIN 2004 ?

Fest
18.02.2008, 20:12
Из графитлидеров мне приглянулась боска, а Бенейро рекомендовали как замену боске, только более качественную, поэтому и обратил на нее внимание.

MajorCraft - экономкласс в японском спиннинге. Поэтому "более качественно" - преувеличено.
Графитлидер тоже не эталон, хотя стоит на ступень выше майоркрафта.

Выбирая из двух, повнимательнее ещё раз посмотрите на Графитлидер. Начните сравнивать с катушкодержателей.

Правда, нужно признать, что майоркрафт даст фору по исполнению многим европейцам и части американцам.

Striman
18.02.2008, 20:31
а какие мысли насчёт SOLTIST GEKKABIJIN 2004 ?

Если сравнивать с Игнисом,вес на 10гр. больше, шаров на три меньше, понижиное передаточное отношение непонятно зачем, не намного дешевле. А ля Прессо, так лучше Прессо , дешевле, и дизайн по приятней. Но у тебя вроде есть. Игнис катушка проверенная, петель не бросает, я ловил, пока не утопил, сейчас заказал новую.
С уваж.,

phreon
18.02.2008, 21:01
MajorCraft - экономкласс в японском спиннинге. Поэтому "более качественно" - преувеличено.
Графитлидер тоже не эталон, хотя стоит на ступень выше майоркрафта.

Выбирая из двух, повнимательнее ещё раз посмотрите на Графитлидер. Начните сравнивать с катушкодержателей.

Правда, нужно признать, что майоркрафт даст фору по исполнению многим европейцам и части американцам.

Дык, я не сравнивал Графитлидер и Мажоркрафт в общем. Я конкретно про модель Боско от Графитлидера и Бенейро от Мажоркрафта. Боско все же подешевле, тем более делается в Китае, в отличии от других моделей Графитлидера.
А можно поподробнее про катушкодержатели? На что обратить внимание?
Спасибо.

ahoy
18.02.2008, 23:34
Ребята,кто ловит Steez-ом!!!Скажите правда что сбрасывает петли???Хочу прикупить-как услышал-не поверил!!!:confused::confused::confused:

Fest
19.02.2008, 10:08
Если сравнивать с Игнисом,вес на 10гр. больше, шаров на три меньше, понижиное передаточное отношение непонятно зачем, не намного дешевле. А ля Прессо, так лучше Прессо , дешевле, и дизайн по приятней. Но у тебя вроде есть. Игнис катушка проверенная, петель не бросает, я ловил, пока не утопил, сейчас заказал новую.
С уваж.,

Точна, Гека отпадает. Вопрос изучил.
Спасибо.

Yurok
19.02.2008, 10:48
Вообще это будет моя первая УЛ-палка, поэтому я точно пока сам незнаю что мне нужно:confused::)
Для себя решил взять что-то под твич с претензией на универсальность, понимаю что полностью универсальных палок не бывает впринципе. Поэтому ищу что-то, чем можно было комфортно твичить 5см минношки(типа того же салмо минноу или бебиминноу от р2с), попопперить армс микро и в тоже время иногда побросать козявок типа джексон фейкстар. Но все же приоритет - кокуневый твич.
Еще раз повторюсь, бенейро будет жестковата даже под твич минохами 4-5 см, а тем паче для более мелких приманок. Как альтернативу боско ИМХО лучше взять свитвотер до 7 г., по деньгам примерно тоже к тому же как раз вполне универсальный прутик и в отличии от боско проверенная палка :spin:

с уваж.,

phreon
19.02.2008, 11:42
Еще раз повторюсь, бенейро будет жестковата даже под твич минохами 4-5 см, а тем паче для более мелких приманок. Как альтернативу боско ИМХО лучше взять свитвотер до 7 г., по деньгам примерно тоже к тому же как раз вполне универсальный прутик и в отличии от боско проверенная палка :spin:

с уваж.,

Та да, насчет Бенейро я уже понял, спасибо.
Свитвотер когда первый раз смотрел - очень понравился, вот недавно снова брал потрусить - уже не то впечатление, хочеться чутка побыстрее.

Yurok
19.02.2008, 12:39
Свитвотер когда первый раз смотрел - очень понравился, вот недавно снова брал потрусить - уже не то впечатление, хочеться чутка побыстрее.

ну тады возможно джувия, свада до 6 г. но там и ценник немного отличается.

с уваж.,

VIVA
19.02.2008, 12:43

Похоже, Ваня, ты все-таки довыбираешься до 841! :D

Lüdwig
19.02.2008, 12:46
извольте, кроме джувии, сфады и 841 есть еще один интересный спиннинг ;)

Гриша
19.02.2008, 12:50
извольте, кроме джувии, сфады и 841 есть еще один интересный спиннинг ;)
Эээ... не один, Андрей :)

Красный
19.02.2008, 12:53
Андрей, Гриша, вы бы озвучили, а?