КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2008 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

Gig
29.10.2008, 22:48
это проблема ролика, а не шпули!:oops:[/quote]
Благодарствую за подсказ - но сомненя остались....

daiwer
03.11.2008, 21:17
Получив из рук ув. Гриши обновку, а именно магниевый твин 3000С увидал в комплекте с шайбами еще и металлический стержень с резьбой в двух местах и отверстием на одном из концов:confused:.
Назначение сей фигни по его словам неизвестно:confused:, может ключик какой. Такая штука была в комплекте и других шимановских катух.

Оказалось это ось ручки только для тех кто подмотку делает правой рукой, а таких среди нас единицы. Вобщем при попытках вкрутить ручку с другой стороны ничего у меня не вышло - тот тут я и понял зачем железячка была нужна;).

Так что кто надумает переучиваться на другую руку или продать катухен левше, берегите эту запчасть:).

A-RTEM
04.11.2008, 16:03
2-AL_B_spin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:spin:"СИМА" WAISE-STREAM 54UL : кастинг 1.5-7 грамм,вес 73 грамма, длина 162см изготовлена из карбона SVS (complile-x graphite)99%карбона+1%связующих.Диаметр комля 6.4мм.,кончика 1.1мм. ......создана для ловли форели в ручьях,отличная для твича Усяких мелких воблЁров.Я с успехом юзаю её под микроджиг 1-4грамма,оч доволен.Чуствительна,звонка,изяшна,легка и.т.д:D ......на рыбе ваЩе песня:rolleyes:!

ИНЕ
04.11.2008, 16:42
2-AL_B_spin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:spin:"СИМА" WAISE-STREAM 54UL : кастинг 1.5-7 грамм,вес 73 грамма, длина 162см изготовлена из карбона SVS (complile-x graphite)99%карбона+1%связующих.Диаметр комля 6.4мм.,кончика 1.1мм. ......создана для ловли форели в ручьях,отличная для твича Усяких мелких воблЁров.Я с успехом юзаю её под микроджиг 1-4грамма,оч доволен.Чуствительна,звонка,изяшна,легка и.т.д:D ......на рыбе ваЩе песня:rolleyes:!

Насчет 1% связующего откуда инфа?

Inor
04.11.2008, 17:04
1% чего? Веса? Объёма?

A-RTEM
04.11.2008, 17:06
Насчет 1% связующего откуда инфа?
Про 1%,инфа из планшета-брелка.Что к удилищю прилогается:)!

A-RTEM
04.11.2008, 17:12
1% чего? Веса? Объёма?
1%-связующего материала,про вес и обьём того самого процента я не в компетенции высказыватся.Да и не знаю попросту! .....эт наверное к инжинерам разработчикам вопросик!

ИНЕ
04.11.2008, 17:14
Про 1%,инфа из планшета-брелка.Что к удилищю прилогается:)!

Там написано Carbon-99%.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

A-RTEM
04.11.2008, 17:26
Там написано Carbon-99%.

Это в каталоге написано про99%,в планщете-брелке смотрите!там и будет тот самый 1%.

ИНЕ
04.11.2008, 17:28
Это в каталоге написано про99%,в планщете-брелке смотрите!там и будет тот самый 1%.

Оф.сайт врет? Может Вас обманули?:D:D:D Подсунули неизвестно что?

Inor
04.11.2008, 20:38
Давайте не будем стараться уесть друг друга.

ИНЕ
04.11.2008, 20:43

Лично у меня даже в мыслях не было подобного.

A-RTEM
04.11.2008, 21:24
Нет,оф.сайт как и каталог за 2008 год отнюдь не врёт! И там и там указуют лиш о 99%карбона.Про связующии в них ничего не пишут! ....на ваш вопрос о том откуда инфа,я ответил в ПЛАНШЕТ-БРЕЛКЕ который прилогается к удилищю с подробными характеристиками и.т.д. ....а за оф.сайт я даже не упоминал! .....да и не совсем понял суть дальнейших подвохов:confused: В моём понимании здесь и так всё ясно:удилише так или иначе состоит из карбона и связующих компонентов,если у нас есть свединья о 99%карбона,то методом исключения можно предположить что остальные проценты в данном случае именно 1%,и есть тем самым связующим. Выше указаное не есть УТВЕРЖДЕНИЕМ,если вы считаете что я заблуждаюсь,напишите где и в чём конкретнее,мне будит интересно подчерпнуть для себя что ли бо новое.:rolleyes: ....с ув.

A-RTEM
04.11.2008, 21:27

ДАВАЙТЕ:):):)

ИНЕ
04.11.2008, 22:38
Нет,оф.сайт как и каталог за 2008 год отнюдь не врёт! И там и там указуют лиш о 99%карбона.Про связующии в них ничего не пишут! ....на ваш вопрос о том откуда инфа,я ответил в ПЛАНШЕТ-БРЕЛКЕ который прилогается к удилищю с подробными характеристиками и.т.д. ....а за оф.сайт я даже не упоминал! .....да и не совсем понял суть дальнейших подвохов:confused: В моём понимании здесь и так всё ясно:удилише так или иначе состоит из карбона и связующих компонентов,если у нас есть свединья о 99%карбона,то методом исключения можно предположить что остальные проценты в данном случае именно 1%,и есть тем самым связующим. Выше указаное не есть УТВЕРЖДЕНИЕМ,если вы считаете что я заблуждаюсь,напишите где и в чём конкретнее,мне будит интересно подчерпнуть для себя что ли бо новое.:rolleyes: ....с ув.

Во-первых,я если и поддергивал,то по доброму,а во-вторых-99% карбона там написано,а вот в чем-нет. Лично я думаю,что в prepreg-пе.

A-RTEM
04.11.2008, 23:14
Во-первых,я если и поддергивал,то по доброму,а во-вторых-99% карбона там написано,а вот в чем-нет. Лично я думаю,что в prepreg-пе.

:confused:

AL_B_spin
05.11.2008, 00:03
A-RTEM
Ещё раз спасибо;).

суваж.

ввудашт
05.11.2008, 08:44

написано там, спец глянул...
а ты еще не купил? ;-)

ИНЕ
05.11.2008, 09:49
написано там, спец глянул...
а ты еще не купил? ;-)

Там написано Карбон-99% :D:D:D Пока нет.

Lopar
05.11.2008, 09:58
Там написано Карбон-99% :D:D:D Пока нет.

Простите, но хочется вставить свои 5 копеек:
- Daiwa не производит своих бланков, а использует произведенные другой фирмой, посему информация о содержании 99% карбона - не достоверна
- Любой бланк кроме связующего содержит еще и многослойное лаковое покрытие или еще и покраску, следовательно 99% карбона физически невозможно
- Вы когда нить видели тончайшую шелковую ткань? Вот там можно сказать о 99% шелка, но даже такая ткань имеет явную неоднородность поверхности, а бланк имеет ровную (глянцевую или матовую) поверхность, а бланк ведь катается из углеткани, пропитанной связующим.
Так что это все красивый пиар, с целью продвижения продукции на рынок :susel:

ИНЕ
05.11.2008, 10:03
Простите, но хочется вставить свои 5 копеек:
- Daiwa не производит своих бланков, а использует произведенные другой фирмой, посему информация о содержании 99% карбона - не достоверна...
Так что это все красивый пиар, с целью продвижения продукции на рынок :susel:

Скажу сразу,что ничего против Симы я не имею,более того-думаю себе прикупить несколько удилок. Вы правы,я просто немного подтрунивал над PR состовляющей данного момента.:D:D:D

Красный
05.11.2008, 10:16
- Любой бланк кроме связующего содержит еще и многослойное лаковое покрытие или еще и покраску, следовательно 99% карбона физически невозможно
-:

Не лаченые бланки тоже содержат еще и многослойное лаковое покрытие или еще и покраску?

Lopar
05.11.2008, 11:24
Не лаченые бланки тоже содержат еще и многослойное лаковое покрытие или еще и покраску?

Абсолютно нелаченых бланков нет. Их можно получить путем шлифовки обычного бланка наждачкой, и нелаченый бланк будет с легкостью оставлять на Ваших руках черные угольные разводы.
Почему и говорят о много-слойном лаковом покрытии, потому как есть "маточный" слой лака, который наносят непосредственно после шлифовки (если есть такая процедура в технологии) или или отжига (чаще всего это нечто вроде термопленки, которой обматывают намотанную на дорн углеткань, и которая после обжига, расплавляясь формирует на поверхности прочную и тонкую защитную пленку).
Другие слоя - это уже поверх "маточного" покрытия или для глянцевости или с целью изменения цвета....
Вот

ввудашт
05.11.2008, 11:41
суперкаламаретти - 99,9% карбона.
прям так и пишут, не зная, что об этом думает лопар.

Красный
05.11.2008, 11:51
Абсолютно нелаченых бланков нет. Их можно получить путем шлифовки обычного бланка наждачкой, и нелаченый бланк будет с легкостью оставлять на Ваших руках черные угольные разводы.
Почему и говорят о много-слойном лаковом покрытии, потому как есть "маточный" слой лака, который наносят непосредственно после шлифовки (если есть такая процедура в технологии) или или отжига (чаще всего это нечто вроде термопленки, которой обматывают намотанную на дорн углеткань, и которая после обжига, расплавляясь формирует на поверхности прочную и тонкую защитную пленку).
Другие слоя - это уже поверх "маточного" покрытия или для глянцевости или с целью изменения цвета....
Вот

Бланк лакируют изнутри? почему тогда нутрянка карбонового бланка ну нифига не оставляет угольные разводы?

Inor
05.11.2008, 12:17

Обычно под словом "лаченые" имеют в виду декоративное покрытие бесцветным лаком.
Лак и краску с бланка удобние, быстрее, а главное безопаснее снимать обушком концелярского ножа. А микронкой уже доводить поверхность.

Lopar
05.11.2008, 12:20
Бланк лакируют изнутри? почему тогда нутрянка карбонового бланка ну нифига не оставляет угольные разводы?

Попробуй простой фокус - возьми длинную спицу, намотай на нее ватки и вставь внутрь бланка, провернув несколько раз и Вам будет счастье...:)

Inor
05.11.2008, 12:32
Я думаю у Красного сейчас напряжёнка с голыми бланками. А у меня сейчас с десяток от разных производителей наберётся вот сегодня и поэксперементируем:D

SBK
05.11.2008, 12:36
Я думаю у Красного сейчас напряжёнка с голыми бланками. А у меня сейчас с десяток от разных производителей наберётся вот сегодня и поэксперементируем:D
Вот так всегда:) Одним всё, а другим и показать НИЗЯ ! А кто то Ж обещал:mad:.
Ничего -ничего и на Нашей улице скоро будет .:p

Inor
05.11.2008, 12:45
2 SBK
Сэээр. Завтра на новинки сможете взглянуть. Мало того пощщщупать и потрусить. Заезжайте в известное Вам место, желательно в районе обеда. Да и обсудим.

phreon
05.11.2008, 13:41
2Inor:
А что за новые бланки, если не секрет? Юстас?
И можно их как-то тоже пощупать?:o

Маньяк
05.11.2008, 14:03
2 SBK
Сэээр. Завтра на новинки сможете взглянуть. Мало того пощщщупать и потрусить. Заезжайте в известное Вам место, желательно в районе обеда. Да и обсудим.

Игорь привет.
Какого обеда:eek:.
Мое никому не давать:susel:.
С повагою.

Маньяк
05.11.2008, 14:07
Попробуй простой фокус - возьми длинную спицу, намотай на нее ватки и вставь внутрь бланка, провернув несколько раз и Вам будет счастье...:)

А если смочить спиртом?И несколько раз, меняя ватку?
То будет счастье всем.:D
Нифига он не берется, на то и связующее;). Недавно чинил палочку,поэтому кусочек голого бланка видел, и счупал.

А нелаченные бланки мне больше нравятся.Строже, что-ли.
С повагою.

SBK
05.11.2008, 14:35
2 SBK

Оба-НА! Уже и Сэээр!:D:D СОЧТУ за честь как СЭЭЭР:cool: непременно выразить свое Уважение в известном месте. Мало того - Вам будет презент в виде Инструмента отсутсвующего в Вашем хозяйстве ,который ВСЯКИЕ там микрометры меряет. Ежели конечно Ещё не заимели.
С Уважением,
Сэээр:cool:

Inor
05.11.2008, 14:57
Игорь привет.
Какого обеда
Это я приглашаю Сергея батьковича заскочить комне на работу. Чайком побаловаться. А заодно и потрусить кое чем :D.
За своё небеспокойся.
2 phrion
Нет это не Юстасы а Матаги при том от разных производителей ультролайты и лайты. Причём лайты это совершенно новая серия которая выпускается с сентября этого года. Пошшупать их можно будет завтра в кафешке на БУ.
Те бланки из ультро, которыё я хочу завтра показать фактически заточены под морскую рыбалку каменного окуня. Строй этих бланков EX-Fast и Super EX-Fast У них на комле имеется дополнительная навивка угля, то есть конкретное утолщение в районе катушкодержателя. Производитель утверждает что за счёт этого удилище становится более сбалансираваным и чуствительным. Но он готов прислушатся к наши пожеланиям и изготовить бланк который более бы подходила к нашим условиям.
Речь идёт об удилище с вклеяной вершинкой. Можете выдвигать свои пожелания по длинне удилища, тесту по приманке, тесту по шнуру, и строю.

Andron
05.11.2008, 14:58
Попробуй простой фокус - возьми длинную спицу, намотай на нее ватки и вставь внутрь бланка, провернув несколько раз и Вам будет счастье
Периодически произвожу подобную процедуру дабы спастись от абразивных "неожиданностей" .... ничего подобного не наблюдалось :confused::eek: Может не в том спиннинге ковырялся, может надо было в кком-нить Гамвее попробовать уголь поискать? :)

Inor Игорь, ты ж и мне обещал... показать... :D

Inor
05.11.2008, 15:11
Inor Игорь, ты ж и мне обещал... показать...
Ты ж сказал что тебе интересней на готовый спининг посмотреть.
Завтра в районе Левобережной где-то в районе 15.00-16.00 у меня есть дела так что могём встретится.

SBK
05.11.2008, 15:44
Игорь привет.
Какого обеда:eek:.
Мое никому не давать:susel:.
С повагою.
Игорь привет!
Зуб даю :D Брать ничего не буду! Гляну только.
Да он и не даст!:p
Я вроде нашёл, что ты спрашивал по сенсорной ручке.
Но там только "французы".
Сбросил в Личку. Глянь .
Уважением.

Crank
05.11.2008, 16:51
Уважаемые! Приобрел давеча удочку по случаю (цена была такая, что грех было не купить) Аvid AS70ULM2, до 3/16 унции. Планирую её на кренки и вертлюшки (строй модерейт). А вот с катушкой определиться не могу: калдия 2006, как по мне, великовата, (какое то оно в комплекте чевой-то не того:). Имею бюджетные Тику Сetus 500 и Корморановскую 500 - малы, да и не то... Поставить/померять/половить с чевой-то другим сейчас возможности не имею. То есть придется катуху покупать/заказывать вслепую. Понятно, что нужна тысячка, но какая? Может кто-то уже данный комплект имеет, чегой-то подскажет, чтоб и не сильно по карману, и в кайф? Ловил вчерась в комплекте с калдией, не то, и усё:(
Заранее благодарен за ЛЮБЫЕ советы:D
ЗЫ Оно не к спеху, за зиму денег нашкрябаю

Jakal
05.11.2008, 17:01
Уважаемые! Приобрел давеча удочку по случаю (цена была такая, что грех было не купить) Аvid AS70ULM2, до 3/16 унции. Планирую её на кренки и вертлюшки (строй модерейт). А вот с катушкой определиться не могу: калдия 2006, как по мне, великовата, (какое то оно в комплекте чевой-то не того:). Имею бюджетные Тику Сetus 500 и Корморановскую 500 - малы, да и не то... Поставить/померять/половить с чевой-то другим сейчас возможности не имею. То есть придется катуху покупать/заказывать вслепую. Понятно, что нужна тысячка, но какая? Может кто-то уже данный комплект имеет, чегой-то подскажет, чтоб и не сильно по карману, и в кайф? Ловил вчерась в комплекте с калдией, не то, и усё:(
Я бы посоветовал SHIMANO AERLEX 1000 , передний фр.. 2 A-RB + 1, 4,7:1, 8 lb / 100 м, вес 195 грAERLEX 1000Aerlex - бюджетный вариант катушки Ультегра. За счет использования облегченных материалов, вес этой модели сведен к минимуму (в размере 1000 она весит столько же, сколько Twin Power – всего 195 граммов) . Возножность использовать шнур позволяют как мощный механизм, так и ролик лесоукладывателя. Если же Вы только начинаете осваивать легкий спиннинг, но еще не знаете, понравится ли вам это, то лучшей недорогой катушки Вам просто не найти.:ribak:

SBK
05.11.2008, 17:05
Без претензий на оригинальность и просто факт.
Я имел этот эвид. Хорошие воспоминания. Хотя кренки для него :confused:Ну это Личное. Передал за деньги в хорошие руки . Пользователь купил себе на него Shimano NASCI -1000. Я пробовал при случае комплект. Нормально. Да и пользователь доволен вроде. 2 сезона уже.
Вроде он отдал за НАСКИ (Чулки) :) что то в районе 500 гривень.
Успехов.

Jakal
05.11.2008, 17:13
У меня Shimano NASCI -2000:)Очень доволен ей юзаю.....уже год:ribak: Согласен с вами девайс отличный....

Маньяк
05.11.2008, 17:34
Периодически произвожу подобную процедуру дабы спастись от абразивных "неожиданностей" .... ничего подобного не наблюдалось :confused::eek: Может не в том спиннинге ковырялся, может надо было в кком-нить Гамвее попробовать уголь поискать? :)

Inor Игорь, ты ж и мне обещал... показать... :D

Андрей привет.
Усе намного проще, это просто пыль угольная.
Смыл и порядок.
С повагою.

Маньяк
05.11.2008, 17:36
Игорь привет!
Зуб даю :D Брать ничего не буду! Гляну только.
Да он и не даст!:p
Я вроде нашёл, что ты спрашивал по сенсорной ручке.
Но там только "французы".
Сбросил в Личку. Глянь .
Уважением.

Борисович глянул(потом).
Но француза самого не обнаружил.Хотя именно его и хотел.
С повагою.

Crank
05.11.2008, 17:41
Я бы посоветовал SHIMANO AERLEX 1000 , передний фр.. 2 A-RB + 1, 4,7:1, 8 lb / 100 м, вес 195 грAERLEX 1000Aerlex - бюджетный вариант катушки Ультегра. За счет использования облегченных материалов, вес этой модели сведен к минимуму (в размере 1000 она весит столько же, сколько Twin Power – всего 195 граммов) . Возножность использовать шнур позволяют как мощный механизм, так и ролик лесоукладывателя. Если же Вы только начинаете осваивать легкий спиннинг, но еще не знаете, понравится ли вам это, то лучшей недорогой катушки Вам просто не найти.:ribak:

Да не, не всё так запущено... Ультралайтом ловлю около 5 лет (правда, я тогда не знал что это именно ультралайт). Более тяжелыми весами ловлю редко. Сейчас основная палка Екстрим Лайн до 7 гр. от Заславского вкупе с Калдией:) Просто из модеров у меня был только Джексоновский Персеус - коротышка. Но вариант Аерлекса стоит внимания:p Спасибо за совет.

Rem
06.11.2008, 13:06
Да не, не всё так запущено... Ультралайтом ловлю около 5 лет (правда, я тогда не знал что это именно ультралайт). Более тяжелыми весами ловлю редко. Сейчас основная палка Екстрим Лайн до 7 гр. от Заславского вкупе с Калдией:) Просто из модеров у меня был только Джексоновский Персеус - коротышка. Но вариант Аерлекса стоит внимания:p Спасибо за совет.

Щас на кабеласе распродают старые Шимано Симетри по 50 баксоф, остался только 750-й размер. По редукции и весу то же, что и Аерлекс + подшипник в ролике (всего четыре), запасная шпуля, стопор ротора при открытии дужки. Ротор там такой же, как и у тысячек. Йочень приятственная катушечка, мотает только не так быстро, как хотелось бы…

Там же за 35$ старая (настоящая) Седона 750. Нет подшипника в ролике (всего два) и запасной шпули, а так все то же. Тоже йочень приятная катушка. За сезон не очень напряжной эксплуатации стала работать еще луче чем новая…

SBK
06.11.2008, 13:19
Щас на кабеласе распродают старые Шимано Симетри по 50 баксоф, остался только 750-й размер. По редукции и весу то же, что и Аерлекс + подшипник в ролике (всего четыре), запасная шпуля, стопор ротора при открытии дужки. Ротор там такой же, как и у тысячек. Йочень приятственная катушечка, мотает только не так быстро, как хотелось бы…

Там же за 35$ старая (настоящая) Седона 750. Нет подшипника в ролике (всего два) и запасной шпули, а так все то же. Тоже йочень приятная катушка. За сезон не очень напряжной эксплуатации стала работать еще луче чем новая…

Я пользую 750-ку но на 5"футовой палочке. Но и то не часто. Только на очень УЖ деликатнейшие приманочки. Претензий к работе нет.
Да и бережно привык относиться к снастям.
для Эвида 7" маловата будет -Личное ИМХО.
Успехов.

Alexandr_Korobchuk
06.11.2008, 13:36
Виникла необхідність підібрати катушку на Тенрю Шаста 6"6 футів. Нажаль бюджет не дозволяє прибати катушку дорожче 1000грн. Допоможіть з порадами

phreon
06.11.2008, 14:02
Виникла необхідність підібрати катушку на Тенрю Шаста 6"6 футів. Нажаль бюджет не дозволяє прибати катушку дорожче 1000грн. Допоможіть з порадами

Я на подобной боске юзал Shimano Ultegra Advanced 1000S, несмотря на некоторые огрехи, в целом остался доволен. По балансу - идеально, правда палка была чуть короче - 6футов.
Или Shimano NASCI, но она уже дешевле значительно. Неудачный ИМХО бюджет, остальные варианты или дороже или дешевле:).
Может еще Банакс Арес, но что-то по нему отзывов не слышно совсем.

Rem
06.11.2008, 14:42
Я пользую 750-ку но на 5"футовой палочке. Но и то не часто. Только на очень УЖ деликатнейшие приманочки. Претензий к работе нет.
Да и бережно привык относиться к снастям.
для Эвида 7" маловата будет -Личное ИМХО.
Успехов.

В 750-й укоротили ход шпули. Шпуля стала чуть короче и на 2 мм менше по бортику в диаметре, но с точно такой же юбкой и посадочным местом, как и 1000-я. Уменьшили передаточное число главной пары с 5,2 до 4,7 -- на ведущей шестерне стало меньше зубьев, само колесо уменьшилось в диаметре, отчего и укороченный ход шпули. В результате уменьшились габариты корпуса и вес. Силовая часть осталась та же. При том что конструктивно Симетри/Седона слегка отличаются от других буджетных кулисников Нексейв/Катана/Сейдо.... в лучшую сторону.
У меня 10,5 кастмастер на Седоне 750 улетал немного дальше чем на Дайве Тиерре 2000 при всех равных условиях. По весу я с ними особо не церемонился, и пока все Ок.

Crank
06.11.2008, 17:13
У меня 10,5 кастмастер на Седоне 750 улетал немного дальше чем на Дайве Тиерре 2000 при всех равных условиях. По весу я с ними особо не церемонился, и пока все Ок.

Не, к Седоне 750 душа не лежит....:( Да и Тика 500 как раз на такой размер выходит. Нет смысла брать. Думаю, либо ультегру 1000 либо биомастер 1000. Да, у нас появились магниевые биомастеры 2500S, цена приемлемая, что скажете? Или шпуля великовата будет?;)

Lopar
06.11.2008, 17:15

Посмотри Shimano Seido 1000 FA.
Полсезона проганял, очень даже пристойно за 600 грн. Так сказать на порядок лучше чем Exage.
Единственное что не советовал бы (исключительно мой живой опыт) это катушки от Rioby как то не сложилось у меня с ними, через руки прошло 3 ихние катушки, ни одна не вставила...

Crank
06.11.2008, 17:23
Единственное что не советовал бы (исключительно мой живой опыт) это катушки от Rioby как то не сложилось у меня с ними, через руки прошло 3 ихние катушки, ни одна не вставила...

Да не, нормальные/очень хорошие бюджетные механизмы. Просто их (Ексию, Заубер) на УЛ пользовать смыслу нема (из-за веса). А для лайта и чуть повыше - очень даже гут. А вот дешевые в пластиковых корпусах - те точно не вставляют:)

Rem
06.11.2008, 17:27
Не, к Седоне 750 душа не лежит....:( Да и Тика 500 как раз на такой размер выходит. Нет смысла брать. Думаю, либо ультегру 1000 либо биомастер 1000. Да, у нас появились магниевые биомастеры 2500, цена приемлемая, что скажете? Или шпуля великовата будет?;)

Как раз новые тысячки по габаритам скорее соответствуют старым 750-м...
а что 2500 Мг будет легче 2000 калдии?

Муля
06.11.2008, 19:02
А чо всё шимано, да шимано...
Вон у дайвы около 1000грв. огромная линейка при отменном качестве.

Crank
06.11.2008, 19:46
Как раз новые тысячки по габаритам скорее соответствуют старым 750-м...
а что 2500 Мг будет легче 2000 калдии?

Не знаю... Потому и спросил;)

Crank
06.11.2008, 19:48

Порекомендуйте чевой-то на AS70ULM2 до 5.5 гр?:confused:

ИНЕ
06.11.2008, 20:25

Например ?

ИНЕ
06.11.2008, 20:26

Бюджет ?

Crank
06.11.2008, 20:40
Бюджет ?

Бюджет как раз до штуки украинских гринбеков, може чуть больше:)

РА
06.11.2008, 21:19
а что такое AS70ULM2!?:confused:

Crank
06.11.2008, 21:30
а что такое AS70ULM2!?:confused:

Мотыжка Avid St Croix ростом 7 футов, до 5.5 грамм, строй модерейт......двучастник:)

Rem
07.11.2008, 10:08
Посмотри Shimano Seido 1000 FA.

Rem
07.11.2008, 10:21

В прошлом году я ловил Спинматиком 2,1 м до 7 грамм. Имея в наличии катушки весом 210 грамм, мне показалось что это многовато для такого спиннинга, для чего и была взята для пробы Седона потом Симетри. Эвид должно быть гораздо легче. ИМХО для УЛ чем легче -- тем лучё ...хотя на количестве извлеченной рыпи сказываться врядли будет... Желательна катушка до 200 грамм ИМХО

Lüdwig
07.11.2008, 13:16
В прошлом году я ловил Спинматиком 2,1 м до 7 грамм. Имея в наличии катушки весом 210 грамм, мне показалось что это многовато для такого спиннинга, для чего и была взята для пробы Седона потом Симетри. Эвид должно быть гораздо легче. ИМХО для УЛ чем легче -- тем лучё ...хотя на количестве извлеченной рыпи сказываться врядли будет... Желательна катушка до 200 грамм ИМХО

ИМХО, дело вкуса, в разумных пределах.

я часто ловлю as56ulf2. он еще легче. использую катушку Shimano Twin Power 1000 PGS, вес 190, или 195 грамм - не помню точно. Ощущения, что нужна катушка легче, нет и близко. Думаю, что для означенной модели авида-семерки можно и нужно катушку относительно крупную и тяжелую, в понимании УЛ.

РА
07.11.2008, 15:11
Мотыжка Avid St Croix ростом 7 футов, до 5.5 грамм, строй модерейт......двучастник:)
спасибо! понял.
точно мотыжка.. хотя я обычно такие называю ХПКГ (хороший прут коров гонять :D)

prochorenko
07.11.2008, 15:17
Уважаемые пользователи девайсов, у меня такой вопрос- имею катушку Страдик 1000 ФН в пользовании сезон- так вот- крутит тонкую плетню, зараза- 0,1 СЕБ убил за 3 месяца, поставил РЕ Супер 0,13- вроде пока нормально- ЭТО ТРАБЛ КАТУХИ или Шнур такой?Как думаете?
И еще, в предверии зимы (в плане накопления денег:)) мучает меня вопрос- а не поменять ли мне свой Страдик на следующий сезон на Дайву Прессо(нравиться она мне визуально)- вроде с тонкой плетенкой у нее проблем нет- да пониженная передача (сечас ловлю 6:1) прельщает да вес меньше (235 гр. против 195 гр.)? Стоит ли переплачивать или не заморачиваться? Прут- ГЛ 842 ГЛХ.
Заранее спасибо за советы.

tosi
07.11.2008, 15:26
2 prochorenko
вибирай щось потужніше, все таки прессо УЛ-ва катуха, а в 842 "мощи немеряно" :) йому потрібна більш потужна катуха ;)

prochorenko
07.11.2008, 15:32
вибирай щось потужніше, все таки прессо УЛ-ва катуха, а в 842 "мощи немеряно" :) йому потрібна більш потужна катуха ;)[/quote]
У меня на нем сейчас как раз стоит УЛ-катушка- и вроде ничего (правда крокодилов не ловил)- но в природе легкой (до 200 гр.)катушки по цене до 400 уе максимум, да еще и под мощу 842 наверное нету. Поэтому ищу что по душе....
Хотя кто знает- советуте, очень буду рад.

Гриша
07.11.2008, 15:39
Пора в отдельную ветку... при чем вне УЛ...

prochorenko
07.11.2008, 15:46
Пора в отдельную ветку... при чем вне УЛ...
Я например считаю- 842 вполне нормально вписывается в УЛ- пусть и с запасом по моще- он вполне деликатно работает с УЛ-приманками (маньячки и воблеры до 4 гр.) и мне он подходит. Я на него ловлю только УЛ-приманками. А катушку к нему подбираю в расчете на нагрузку при твичинге (вот где его моща мне и пригодилась).
Или я Вас не так понял?

Inor
07.11.2008, 15:53
Давайте не начинать ненужных дискусий. 842ой общепризнаный лайт.

tosi
07.11.2008, 15:53
чого це не існує? 2500S сімана або 2506 по дайві саме воно, нью лювік 2506, Сепія2500S, Твін2500S всі вписуються в бюджет до 400$ ...

SBK
07.11.2008, 15:58
Уважаемые пользователи девайсов, у меня такой вопрос- имею катушку Страдик 1000 ФН в пользовании сезон- так вот- крутит тонкую плетню, зараза- 0,1 СЕБ убил за 3 месяца, поставил РЕ Супер 0,13- вроде пока нормально- ЭТО ТРАБЛ КАТУХИ или Шнур такой?Как думаете?
И еще, в предверии зимы (в плане накопления денег:)) мучает меня вопрос- а не поменять ли мне свой Страдик на следующий сезон на Дайву Прессо(нравиться она мне визуально)- вроде с тонкой плетенкой у нее проблем нет- да пониженная передача (сечас ловлю 6:1) прельщает да вес меньше (235 гр. против 195 гр.)? Стоит ли переплачивать или не заморачиваться? Прут- ГЛ 842 ГЛХ.
А я вот не знаю!:mad: Пользую два Страдика америкосовких и 1000 и 2500 и всё нормально. И не один сезон уже .С шайбами конечно поработал по конусу.Редукция 6.2 тоже не напрягает. Привык.
Но плетню не убивали. Рабочие "лошадки" А может повезло.
Может ролик.??????

tosi
07.11.2008, 15:58
2 Гриша
в УЛ, дуже навіть в УЛ :) правда типу "Дністровський УЛ" :D
а з другої сторони ну да, спін потужний, але ж блін і з УЛ-приманками ним дуже комфортно працювати і чуйка в нього на висоті і заброс "козявок" теж достойний ...

prochorenko
07.11.2008, 16:00
Давайте не начинать ненужных дискусий. 842ой общепризнаный лайт.
Лайт- ультралайт? Да какая разница- главное рыбалка (дружба):)
А вообще- разве нельзя и вопрос задать? По моему мнению- это пограничный случай- может быть и хорошим лайтом и не плохим ультралайтом.
А за советы спасибо.

prochorenko
07.11.2008, 16:05
А я вот не знаю!:mad: Пользую два Страдика америкосовких и 1000 и 2500 и всё нормально. И не один сезон уже .С шайбами конечно поработал по конусу.Редукция 6.2 тоже не напрягает. Привык.
Но плетню не убивали. Рабочие "лошадки" А может повезло.
Может ролик.??????
Ролик крутится отлично- ибили шнур петли, а вот петли могли появится или из-за шнура или из-за катушки. Хотя ловил я и вертушками иногда- но не более 00-рамера- вряд-ли они так скрутили шнур:confused:....Тем более РЕ-шке пока ничего не случилось и петли пока с ним катуха не кидает- значит таки шнур:(

Гриша
07.11.2008, 16:30
Я не столько на лайтовость намекал, сколько на популярность вопроса по комплектации 842 (уже догоняем, пожалуй, знаменитый "мапэд не мой")... впору выносить отдельной темой в главный список форума

prochorenko
07.11.2008, 16:34
Я не столько на лайтовость намекал, сколько на популярность вопроса по комплектации 842 (уже догоняем, пожалуй, знаменитый "мапэд не мой")... впору выносить отдельной темой в главный список форума
Тогда извините- не верно Вас понял.
Оно то да- спиннинг специфический. А если часто спрашивают- значит много их(842-ых) на руках, или используемые катухи не приносят кайфа- и мучает ИХ ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС:):D:).

Гриша
07.11.2008, 16:38
Тогда извините- не верно Вас понял.
Оно то да- спиннинг специфический. А если часто спрашивают- значит много их(842-ых) на руках, или используемые катухи не приносят кайфа- и мучает ИХ ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС:):D:).
Витя, только не надо на Вы... пожалуйста :)

Andrik
07.11.2008, 18:27
по 842 потрібно тему типу "Хіт папрад катух G.L.842GLX 2008р"

daiwer
07.11.2008, 18:50

Прессо юзаю с ранней весны.
ИМХО под прут с реальным кастингом более 5-6 гр не подойдет однозначно.
У меня стоит на пруте до 7 гр и до 6 лб по шнуру. Прут одночаснег.
Во многих ситуациях прут ещё не загружен, а по катушке ощущается, что нагрузка присутствует.
В общем, если хочешь ловить катухой долго и счастливо нужно чтоб мощность снасти была гармоничной.
Типа как у меня - шутка;):
- прут до 6 лб по шнуру
- катуха 2,5 кг на фрикционе (то есть до 5лб)
- шнур 6 лб и монка 4 лб.
Правда в моем случае не все так уж гармонично, но я стремлюсь;).
Вон уже Твин 3000С приобрел, буду пробовать его с своим прутом до 7гр (тот который Динамис). Надо ведь как то твичкать этим прутом джерки до 10 см, глубоководные кренки ( типа до 5 метров которые) таскать, ну потролить ведь иногда хочеться:D.
Ничто человеческое (рыбацкое) мне ведь не чуждо:D:D:D

VIVA
07.11.2008, 20:35

Ох и "любите" Вы, уважаемый, девайсы от старины Гарри... ;)

VIVA
07.11.2008, 20:47

Теска, я, конечно, не спец в этом деле... Но купил к 842 катушку Дайва RS8 (так, кажется) и не заморачиваюсь. Можно сказать, что тяжеловата... Но для меня (а также и некоторых уважаемых здесь гуру УЛ, оказавших мне честь побросать данным комплектом) вполне комфортно. Может, конечно, дело привычки, но 842+катушка весом до 200 грамм = какой-то дискомфорт в ощущениях. Не то, в общем, для меня.
И со шнуром катуха работает хорошо, и с леской... И рыбу ловить помагала немаленькую. Шипит иногда, так то, говорят, у Дайвы общая проблема.

З.Ы.: "А кто меня не любит, вы просто мне завидуете" (с) Тимати.
Ирония и сарказм по отношению к 842 - это от неимения оного. Просто некоторым завидно, что одним и тем же прутом с практически одинаковым комфортом и ощущениями можно на силиконового червячка с 2-граммовой головкой выджиговать спортивного окушка, а на силиконовую рыбку на 14-грамовой голове - щучку-полторушку :D

daiwer
07.11.2008, 21:13
З.Ы.: "А кто меня не любит, вы просто мне завидуете" (с) Тимати.
Ирония и сарказм по отношению к 842 - это от неимения оного. Просто некоторым завидно, что одним и тем же прутом с практически одинаковым комфортом и ощущениями можно на силиконового червячка с 2-граммовой головкой выджиговать спортивного окушка, а на силиконовую рыбку на 14-грамовой голове - щучку-полторушку :D

Да я вас умоляю:D тока не надо.
Ежели я на свой прутик с комфортом выждиговываю твистерком и 1 гр головкой спортивных и не только окуней:), а через пять минут демонстрирую агрессивный джеркинг воблерком 10 см и 10 гр:D, потом тягаю щуку двушку - ну и что:cool:. Спин универсальный что ли?
Скорее один на все условия;)

Это все от нашей бедности и лени:cool:.
Не можем и (или) не хотим таскать с собой охапку:eek: узкоспециализированных палок, а потом заявляем, глядите, у меня прут универсальный:D:D

Andrik
07.11.2008, 22:00
to Daiwer
Шановний чи моженте ви назвати спін який відпрацьовує кидок і виважування так добре як 842 тільки в іншій ваговій категорії ?!

Якщо появляться такі моделі тоді неприйдеться "таскать с собой охапку"

daiwer
07.11.2008, 22:19
to Daiwer
Шановний чи моженте ви назвати спін який відпрацьовує кидок і виважування так добре як 842 тільки в іншій ваговій категорії ?!

Якщо появляться такі моделі тоді неприйдеться "таскать с собой охапку"

Я немного не о том гутарю;)
Для меня мой прут универсальный - потому что я привык к нему и научился ним пользоваться в любых условиях.
Для тебя по той же причине - твой прут.
Но Это не потому, что он универсален, а потому, что ты (я и любой другой) юзаем его в любых условиях и под любые приманки, проводки и тд.

На джипе не погоняешь на трассе формулы так же как на гоночном боллиде. А на том же боллиде сядешь пузом в багно на бездорожье при этом джипу пофик:D, он дальше поедет.
Вот так ты о пруте думаешь - у меня полноприводный универсал с изменяемой геометрией крыла:D, спортивно-бездорожной подвеской:D, изменяемой геометрией кузова и с двиглом на любом топливе:D:D

Надеюсь моя мысль ясна;).

tosi
07.11.2008, 23:55
Пашка, Андрій ви чого тут? а ну терпіння проявляйте, тим більше знаю вас кожного особисто, і обоє дуже приємні і правильні риболови :)
Андрій, Пашка з однієї сторони правий, навіть 842 не зрівняється з хорошим "одночасником", по перше чуйка в одночасника просто феноменальна, а по друге такий спін, не знаю технічних особливостей завдяки чому, але тяне він легко і воби взрослі і рибу вяже правильно ;)
Пашка, Адрій теж правий :) 842 сам кидає, якщо так можна висловитись :), а після того як він на останній рибалці взяв карпіка на 4 кіла ще більше зауважав цей спін :)

AL_B_spin
08.11.2008, 00:32
Да я вас умоляю:D тока не надо.
Не можем и (или) не хотим таскать с собой охапку:eek: узкоспециализированных палок, а потом заявляем, глядите, у меня прут универсальный:D:D

Золотые слова!

VIVA
08.11.2008, 00:38
Спин универсальный что ли?
Скорее один на все условия;)

Дык когда один спин справляется хорошо во всех условиях, это ли не универсал?

И вообще, я себе представил, как мы разбогатели...
Приезжает такой Пашка на какую-нибудь речку Ы. С ним две машини охраны. Пока водитель наливает боссу в кружку ароматнейшего чая (только-только с Цейлона), охрана собирает автомобильчик для гольфа.

Пашка, одетый в серые клетчатые брюки и белоснежную поло заявляет охране: "Так, парни, отдыхайте пока, я сам за руль сяду", - и в компании верного кэдди едет до ближайшей перспективной точки.

Приезжают. Пашка выходит и наметанным взглядом изучает рельеф дна, выбирая тактику ловли и снасть. За спиной у рядом стоящего кэдди огромная сумка для гольфовых клюшек, "ущент заповнена" УЛ-спинами.

- "Ану-ка дай мне вон ту 6-футовую Финеззу до 6 грамм с Экзистом и прицепи двухдюймовый твистерок цвета машинное масло с головой в 2 грамма", - спокойным уверенным голосом командует Пашка.
- "Да босс! Сейчас же будет сделано", - волнуется кэдди. Он знает, что щедрый шэф обязательно вознаградит в случае поимки рыбы тыщонкой-другой премии.

И пока Пашка раскуривает накануне доставленную из Кубы сигару "Коиба", верный кэдди готовит боссу снасть... :D

Муля
08.11.2008, 07:47
И пока Пашка раскуривает накануне доставленную из Кубы сигару "Коиба", верный кэдди готовит боссу снасть... :D

Поржал.
Вива лучший, думаю пора начать писать ироничные статьи в рыболвных журналах (т.к. это не первый тонкосаркастический опус).

Всё же 5 коп. вставлю. Хотя Паша во многом тоже прав, но на самом деле есть более универсальные и менее универсальные спины. ГЛ даёт очень широкий диапазон применения, это правда.

ИНЕ
08.11.2008, 19:17
Я тут начал "фундаметальное иследование" на тему "Решение проблемы 842-го":D:D:D Может кому будет интересно?

daiwer
08.11.2008, 19:37
...Пашка, одетый в серые клетчатые брюки и белоснежную поло заявляет охране: "Так, парни, отдыхайте пока, я сам за руль сяду", - и в компании верного кэдди едет до ближайшей перспективной точки.

Приезжают. Пашка выходит и наметанным взглядом изучает рельеф дна, выбирая тактику ловли и снасть. За спиной у рядом стоящего кэдди огромная сумка для гольфовых клюшек, "ущент заповнена" УЛ-спинами.
... :D

Дык я скорее к категории ленивых отношусь:D
Лень мне за собой кедди и полную сумку прутов таскать:).
Да и вобще суета все это - главное единение с природой;), а тут охрана и прочие только мешают и отвлекают от:spin::spin::spin::spin:

daiwer
08.11.2008, 19:48
Дык когда один спин справляется хорошо во всех условиях, это ли не универсал? :D

Твой прут хорош:) мой тоже вроде не фигня:)

Я ведь не к тому говорил что хорошо или плохо:), а к тому что хороший не значит лучший;)

Andrik
08.11.2008, 21:55
to Daiwer
на динамісі якакатушка стоіть і відповідно чи задовільняє

VIVA
08.11.2008, 22:01
Твой прут хорош:) мой тоже вроде не фигня:)

Я ведь не к тому говорил что хорошо или плохо:), а к тому что хороший не значит лучший;)

Паша, да я шучу! Самое ведь главное - чтобы прут устраивал ВЛАДЕЛЬЦА! А владелец умел хорошо ловить рыбу! :D

daiwer
08.11.2008, 22:02
to Daiwer
на динамісі якакатушка стоіть і відповідно чи задовільняє

Я вчера об ней писал:)
Пост 4399. Несмотря на все смайлы и тд описал там все до ужаса серьёзно.

P.S. Хорошая катушка Прессо, но я купил еще и магниевый твин 3000С ей в помощь. Ибо прут у меня универсальный:D:D:D, а катухи на жаль нет.

daiwer
08.11.2008, 22:25
Кстати:)
В помощь Динамису приобрел себе ещё и лайтовый дрючок- одночастный.

Типа такой как на первой ссылке
ну и работа прута на второй;), там ещё и под музыку прикольную рыпку тягают.

tosi
08.11.2008, 22:39
Пашка а навіщо тобі твін з глубокою шпульою? там наскільки я памятаю 520м PE0.8 влазить :eek:

Andrik
08.11.2008, 22:45
Illex- торгова марка, а чий витвір насправді і яка в ньго орієнтація джигова чи як

daiwer
08.11.2008, 22:48
Пашка а навіщо тобі твін з глубокою шпульою? там наскільки я памятаю 520м PE0.8 влазить :eek:

Да, я подмотки туды всандалил не мало.
250 м лески 0,18 черниговской:D, а потом еще и 130 м шнура SUN LINE Cast Awey 10 lb.
Просто нужен был легкий вес (потому и магниевый брал) и достаточно мощный фрикцион (у меньших размеров послабее) да и Твин проверенная катушка.

Так глядишь из DAIWERa SHIMANERom стану;)

daiwer
08.11.2008, 22:52
Illex- торгова марка, а чий витвір насправді і яка в ньго орієнтація джигова чи як

Наскільки я знаю, то це європейський підрозділ компанії Jackal Bros із ипоніі.
Може помиляюсь, але воблери тіні фраї в них ідентичні майже.

Andrik
08.11.2008, 23:04
з тих самих міркувань пишу бо маю такий каталог з тіні і іншими приблудами
А всеж таки з яким нахилом прут

daiwer
08.11.2008, 23:53
з тих самих міркувань пишу бо маю такий каталог з тіні і іншими приблудами
А всеж таки з яким нахилом прут

Фиг его поймет:D
Ловил пока только один раз.
Со всеми поставленными задачами вроде справлялся - надеюсь ещё одним универсальным прутом обзавелся:). В своей весовой (тестовой) категории конечно.

phreon
09.11.2008, 22:49
phreon
Дэкстер очень приятным в магазине показался, да и Y с AT кольцами прикольно смотрятся;))) Как в работе?

с уваж.

На такое сочетание колец я тоже сразу обратил внимание.
Очень чувствительный. На джиге ИМХО начинает нормально работать от 3х гр, чисто для микроджига не подходит, для него скорее вариант с вклеенным кончиком. Очень понравилось твичить. Очень неплохо бросает(от 3х грамм:)).
Думал на малой речке с ним будет неудобно (длина 8'8"), но дискомфорта не почувствовал, наоборот было удобнее манипулировать приманками. Очень легко дается концевой заброс, типа без замаха палкой, легким встряхиванием кончика. Вешал 10гр - нормально, чувствуется что можно и больше.

Гриша
10.11.2008, 11:31
Ох и "любите" Вы, уважаемый, девайсы от старины Гарри... ;)
Не совсем, Витя ;) Мои трепетные чувства к бренду на самом деле очень локализованы, честно. Не понимаю я культа 842-го, ну, хоть убей. Вот ты ловишь этой удочкой и доволен, так? Все. Это - главное! А через год у тебя будет другая палочка - и будешь также ловить и наслаждаться. Рыбалка прежде всего, а снасть - это всего лишь инструмент.

А в целом Вы, уважаемый, зря так думаете :) я уже давно решил обзавестись одной палочкой из ассортимента, только полгода не могу ее заполучить :mad:

Гриша
10.11.2008, 11:48
Толя, а чем тебя в данном конкретном случае большая вместимость смущает?

Lüdwig
10.11.2008, 11:53
Зима начинается, о Лумисах вспомнили :rolleyes: з.ы. прости, Мо

tosi
10.11.2008, 14:20
Толя, а чем тебя в данном конкретном случае большая вместимость смущает?

якщо можна обійтись без бекінга, я краще обійдусь :) а от де використовувати в наших умовах 520м шнура навіть при тролінгу - я не знаю.
P.S. до речі тільки що прйшла в голову мисля, що раз в них на шпулях пишуть такі параметри, значить цілком ймовірно що можливо є якісь технічні бобінки н-д PE Varivas Avani Sea Bass 0.8 ;) треба буде спитати ...:) може ціна приємно здивує :)

Gruzok
11.11.2008, 00:34
чисто для микроджига не подходит, для него скорее вариант с вклеенным кончиком.

Ещё как подходит:spin:

цЫган
12.11.2008, 13:15
якщо можна обійтись без бекінга, я краще обійдусь :) а от де використовувати в наших умовах 520м шнура навіть при тролінгу - я не знаю.
P.S. до речі тільки що прйшла в голову мисля, що раз в них на шпулях пишуть такі параметри, значить цілком ймовірно що можливо є якісь технічні бобінки н-д PE Varivas Avani Sea Bass 0.8 ;) треба буде спитати ...:) може ціна приємно здивує :)

Толя привiт!
Что тестировал из Varivas?
п.с.
Кроме Varivas Light Game Mebaru 0.4.

tosi
12.11.2008, 14:53
2 spekul
бачив багато що :) тестував:
1. Avani Sea Bass 0.8, 2. Long Cast EGIng milky 0.6. Найбільше сподобався Avani Sea Bass :)

цЫган
12.11.2008, 15:31
Дякую!
А який Avani Sea Bass ?
-Braid
-Max Power PE
Як він(виліт,реакція на камінці та ракушку,товщина) порівняно з Varivas Light Game Mebaru

tosi
12.11.2008, 16:35
2 spekul
Varivas, словами Max Power, визначає 8-ми жильні шнури. Всі решта 4-х жильні, я написав Avani Sea Bass, тобто 4-х жильний :)
Ті що я бачив 8-ми жильні, то вони мені трошки не сподобались, не сподобались тільки через те що по відчуттях ніби в руках мідний дріт :), тобто в яку сторону зігнеш він так і буде триматись, але плетення шнура настільки щільне що враження ніби це звичайна моно і руками я його розпушити не зміг :) Дуже приємне враження склав Макс Паур 0.6 щось там з кальмаром повязано, от той і мягкий і дуже щільний, власник того шнура теж дуже задоволений і намотав його на саму кращу свою катуху :)
В руках також тримав Max Power Super Trout Advance 1.0 от від того враження залишилось неоднозначне :)

tosi
12.11.2008, 16:38
Як він(виліт,реакція на камінці та ракушку,товщина) порівняно з Varivas Light Game Mebaru
ти ж був в нас на Дністрі, немає в нас РАКУШКИ :) деякі диверсанти навіть обіцяли відерко привезти :)

andreika
12.11.2008, 16:46
ти ж був в нас на Дністрі, немає в нас РАКУШКИ :) деякі диверсанти навіть обіцяли відерко привезти :)

Странно-у нас возле Галича её море,не то чтобы мешает----просто мы на неё летом сомиков и головля ловили........

tosi
12.11.2008, 17:16
2 andreika
можливо в вас "беззубка", здається її ще перловіца називають, так от вона в нас є, а Пашка толкує за ракушку, як я розумію типу прісні мідії, вони невеликі і обліплюють коряги і каміння масово так як і морська мідія.

цЫган
12.11.2008, 17:19
2 spekul
Varivas, словами Max Power, визначає 8-ми жильні шнури. Всі решта 4-х жильні, я написав Avani Sea Bass, тобто 4-х жильний :)

А не товстий Avani Sea Bass 0.8?
Як на мене то Varivas Light Game Mebaru)0.4 (семе раз)
П.С. Ні у відрі не провезе!
Є труби (як кокони з Китаю).

Гриша
12.11.2008, 17:25
А не товстий Avani Sea Bass 0.8?
Паш, если будешь на Бу в чтеверг, то я прихвачу шпулю с этим шнуром, посмотришь, пощупаешь. Заодно и спросишь, что интересно тебе.
От себя могу сказать одно, чтоб по теме - не УЛ шнур ;)

Гриша
12.11.2008, 17:27
Дуже приємне враження склав Макс Паур 0.6 щось там з кальмаром повязано, от той і мягкий і дуже щільний, власник того шнура теж дуже задоволений і намотав його на саму кращу свою катуху :)
Это M.P. EGIng, на след.сезон буду себе такой брать... под джиг :eek:

цЫган
12.11.2008, 17:32
Паш, если будешь на Бу в чтеверг, то я прихвачу шпулю с этим шнуром, посмотришь, пощупаешь. Заодно и спросишь, что интересно тебе.
От себя могу сказать одно, чтоб по теме - не УЛ шнур.

Гриша, большое спасибо(...а раньше не мог сказать)Буду!
Толю, пробач що голову морочу!

Lüdwig
12.11.2008, 17:34
2 andreika
можливо в вас "беззубка", здається її ще перловіца називають, так от вона в нас є, а Пашка толкує за ракушку, як я розумію типу прісні мідії, вони невеликі і обліплюють коряги і каміння масово так як і морська мідія.

дрейсена це називається. має бути і в Дністрі, але, певно, нижче за течією. а для перевірки абразивної стійкості плетеної жилки чудово згодяться Дністровські каменюки :)

tosi
12.11.2008, 17:57
2 Zart
точно, дрейсена :) в нас її немає, тьху 3 рази :)
2 Spekul
мороч :) думок може бути багато ну і відповідно з декількох субєктивних думок намалюється одна обєктивна :) а так да, якщо захочеш Варівас, то до Гріші тобі звернутись буде простіше і швидше :)
P.S. для себе експеременти з шнурами закінчив ;)

Beer
13.11.2008, 10:21
Посоветуйте плиз спин длиной 2,0 - 2,4 метра, тест по приманке 1 - 7 грамм (реальный, что на бланке написано мне пофиг), тест по леске около 8 лб. Бюджет в разумных пределах (400 +/-).

ЗЫ: Дайву и Сильвер Фрики не советовать:)

Lopar
13.11.2008, 10:34
Посоветуйте плиз спин длиной 2,0 - 2,4 метра, тест по приманке 1 - 7 грамм (реальный, что на бланке написано мне пофиг), тест по леске около 8 лб. Бюджет в разумных пределах (400 +/-).

Из проверенного - банакс ультра US70LLF2
по ощущениям - до 8 грам по низу - комфортно с 1 грамма. Палка быстрая и легкая. Проверено. Ни дайву ни сильверы не советую - сильно раздуто и совсем не практично, не говоря уже о ценах.

Beer
13.11.2008, 10:36
Из проверенного - банакс ультра .

Спасибо за отзыв!

Тока к банаксу меня отвращение, из-за того что в его изделиях попадается брак.

tzerberv78
13.11.2008, 10:43
Елит Альянс Кингфишер микроджиг...... только вставку сразу на замену...
если 400 убитых енотов то круг расширяется.....

Beer
13.11.2008, 10:45
если 400 убитых енотов то .....

Ну да, не гривен же :)

цЫган
13.11.2008, 10:48

Shimano Cardiff XT 66UL

tzerberv78
13.11.2008, 10:50
Ну тады рецепт японов- Графит лидер Боско , свою цену стоят, остальные деньги можно потратить на Дайву и шнур

@ndrey k
13.11.2008, 10:56
Подо что пользовать будешь? И зачем тебе 8 Лб?

Beer
13.11.2008, 10:57
Ну тады рецепт японов- Графит лидер Боско ,

Интересный вариант, а Финеза?

Beer
13.11.2008, 10:58
Подо что пользовать будешь?

100% микроджиг.

8 ЛБ - специфика мест ловли и улова;)

tzerberv78
13.11.2008, 11:03
100% микроджиг.

8 ЛБ - специфика мест ловли и улова;)

А та попробуй сфинезой по камышам и кустам побегать..... плюс она дороже и есть своя специфика

tzerberv78
13.11.2008, 11:05
Кому интересно сдаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
13.11.2008, 11:11
Кому интересно сдаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У Боско ручка разнесенка, а я хочу пробковую "цельную" с "теплым" сенсорным катушкодержателем.

tzerberv78
13.11.2008, 11:21
Леш скажи чесно ты себе вообще представляешь что такое Финнеза или Боско, если ты ведешь к тому что лучше купить 842 то спорить не буду, спросил(тем более под микроджиг) Я выдал оптимальную "боевую" модель - и поверь руки не замерзнут и дно не прозеваешь, и вес там приемлемый, и хаечку на 3-ху поднимет если надо.......

Yaros
13.11.2008, 11:26

Как вариант GL 841, правда там Line Weight до 6 lb... но думаю можно и 8 ставить.

Beer
13.11.2008, 11:30
При чем тут Лумис? Про него я итак много знаю.
Интересуют именно джапанские модели, и именно под микруху.
У 841 и 842 немного другая "заточка".

ЗЫ: Ловил и 841, и 842, и не раз, и в разных ситуациях...

Beer
13.11.2008, 11:32
Я выдал оптимальную "боевую" модель .......

Оптимальную, но ведь не единственную?;)

tzerberv78
13.11.2008, 11:50
Тогда ищешь бюджентную модель с легким быстрым бланком и отдаешь родбилдерам, тебе делают набор по фурнитуре и вставку. песня!!! есть такие палки с чуйкой от 0,3гр(не верится - да?). Вот такой фаентастиш род.

Гриша
13.11.2008, 12:21
Леша, первое, что пришло в голову:
- про разницу между 2 и 2,4 м у одесситов спроси ;)
- до 7 г и до 8 лб, правда, короче 2 м... Дайко Бюрроуз BRSS-63L и BRSS-65L
- до 7 и до 2,4 м... но не до 8 лб и не пробка... Финезза 732-ая

Yaros
13.11.2008, 13:31
При чем тут Лумис? Про него я итак много знаю.
Интересуют именно джапанские модели, и именно под микруху.
У 841 и 842 немного другая "заточка".

ЗЫ: Ловил и 841, и 842, и не раз, и в разных ситуациях...

Да. Ну и где в твоём посте хоть слово сказано о том, что тебя именно японцы интересуют??? :confused:

phreon
13.11.2008, 13:48
Боска, мне здается чисто под микроджиг не очень подходит. Я ей голавля ловил в основном, мощи там да - достаточно.
Интересный ИМХО вариант Daiko Dexter, модели DXTS-STX76 и DXTS-TBX77, первая с вклеенным цельным кончиком, вторая нет.
Мне кажется с вклееным лучше подойдет, потому как у меня есть более длинный вариант второй модели - работает ИМХО нормально от 3гр. Хотя как кому, вон Gruzok думает иначе =)
Те что с вклееным кончиком можно глянуть в карасе.
По бюджету этот вариант скорее 400+.

Andron
13.11.2008, 13:54
Подожди до весны и, даст Бог, я тебя смогу приятно удивить Норстримом;) Выбор ... главное не заблудиться :)

Beer
13.11.2008, 14:21
Подожди до весны и, даст Бог, я тебя смогу приятно удивить Норстримом;) Выбор ... главное не заблудиться :)

Я именно на весну/конец зимы и планирую покупку;)

Счас занимаюсь мониторингом и изучением асортимента, изучением мнений реальных пользователей и т.д.

А что это за Норстрим? Хотя бы в двух словах?

ЗЫ: Я себе в общих чертах представляю спин, который мне надо таким: рукоятка на "полторы руки", мощный комель, выраженная конусность бланка (типа хотшот), вклееный кончик, колечки сик в титане или рекойл, двучастник. Где-то так...

PS2: Блина, это ж получается что-то похожее на ШорЛак от Мегабаса :)

Yaros
13.11.2008, 14:22
- до 7 и до 2,4 м... но не до 8 лб и не пробка... Финезза 732-ая

Кстати в Экстриме на Стоителей стоят Финезы с пробковыми ручками.

@ndrey k
13.11.2008, 14:22
Андрей, а будет ли в наличии 7и6 до 21 г? Оч. хочется пощупать, хотел его себе приобрести еще год назад, да стремно было без потряха заказывать... Знаю, что такой у КЛМ-а имеется, да он пропал куда-то... Можно в личку, пожалуйсто...

Valdemar
13.11.2008, 14:44
Кстати в Экстриме на Стоителей стоят Финезы с пробковыми ручками.

Магазин у Артема хороший (тот,что "Экстрим экспедишн" на строителей).
Финезза с пробковой ручкой имеет название "Finezza Prototype") Длинна значительнее меньше, чем у обычных Финезз, хочу и себе взять,но.....есть новая серия "Финезза Корто", в Украине их еще нет,она еще короче,чем "прототайп". Каст до 4.5грамм.
С ув.

tzerberv78
13.11.2008, 14:44
по поводку норстрима тоже одно время "горел" но пообщавшись с людьми отказался(есть негатив), по мегабассу(вчастности шарлок) - есть статистика поломок 6 из 6-ти, декстер трусил -понравился, но нет практики ловли - бросок и чуйка на уровне, исполнение на уровне, наводит на раздумие цвет бланка:D

phreon
13.11.2008, 15:12
по поводку норстрима тоже одно время "горел" но пообщавшись с людьми отказался(есть негатив), по мегабассу(вчастности шарлок) - есть статистика поломок 6 из 6-ти, декстер трусил -понравился, но нет практики ловли - бросок и чуйка на уровне, исполнение на уровне, наводит на раздумие цвет бланка:D

Гг.. да цвет там немного не стандартный:D.
Хотя дизайн в целом ИМХО отличный, такчто если не заморачиваться - самое то:)

З.Ы.
2beer: Вообщем, ИМХО в первую очередь стоит смотреть на палки предназначеные для Rockfish game, техника ловли по сути и есть микроджиг:)

tzerberv78
13.11.2008, 15:18
Прошу обратить внимание еще на Микадо Лексус до7гр!!! Очень и очень!!!!

ИНЕ
13.11.2008, 15:18

Советую последний обзац прочитать на оф.сайте Дайки,в разделе о Декстере.:D:D:D

Andron
13.11.2008, 15:40
tzerberv78по поводку норстрима тоже одно время "горел" но пообщавшись с людьми отказался(есть негатив),
Отказался от чего? ;) Сейчас ассортимент Норстрима состоит где-то из 175 моделей и 28 серий и еще пару серий в разработке, если попытаться чуть глубже вникнуть, то ... удилища все довольно разные и каждое имеет свою изюминку, причем, есть спиннинги бюджетные и не очень, есть определенный негатив, есть снятые с производства серии, в общем, есть движ и это главное :D Часом не с Шаниным и Кузьминым общался? :D
PS как можно отказываться от всего не попробывав хоть что-то ? :confused::)

Юрич
13.11.2008, 15:41
Или невнимательно читаю ветку или действительно ничего не написано про этот шнурок. Просветите плз.

Beer
13.11.2008, 15:44
Или невнимательно читаю ветку или действительно ничего не написано про этот шнурок. Просветите плз.

Хороший шнурок, тока по-моему десятка для УЛ толстовата будет;)

А тк шнур круглый в диаметре, с каким-то синтетическим покрытием, довольно неплохо держит абразив (в разумных пределах).

Юрич
13.11.2008, 15:46
Хороший шнурок, тока по-моему десятка для УЛ толстовата будет;)

А тк шнур круглый в диаметре, с каким-то синтетическим покрытием, довольно неплохо держит абразив (в разумных пределах).

Меня это десятка тоже смущает... но на вид он гораздо тоньше чем Прошка 5лб

tzerberv78
13.11.2008, 15:48
tzerberv78
Отказался от чего? ;) Сейчас ассортимент Норстрима состоит где-то из 175 моделей и 28 серий и еще пару серий в разработке, если попытаться чуть глубже вникнуть, то ... удилища все довольно разные и каждое имеет свою изюминку, причем, есть спиннинги бюджетные и не очень, есть определенный негатив, есть снятые с производства серии, в общем, есть движ и это главное :D Часом не с Шаниным и Кузьминым общался? :D В общем, как можно отказываться от всего не попробывав хоть что-то ? :confused::)

отказался от стейджа(66 и 76). Общался с обладателями в Украине и России потому и отказался, на норстрим давно не заходил, Балачевцов вообще пиарит и рекламу создает(ну а плюсы и минусы мне недавно один человек просветил очень четко), если в Украинузавезут линейку то тогда протрушу, но всеже для себя арсенал уже уточнил, осталось за зиму все приобрести....и..... Полный вперед!!!!!

Andron
13.11.2008, 15:51
Андрей, а будет ли в наличии 7и6 до 21 г? Оч. хочется пощупать, хотел его себе приобрести еще год назад, да стремно было без потряха заказывать... Знаю, что такой у КЛМ-а имеется, да он пропал куда-то... Можно в личку, пожалуйсто...
Был на днях в Москве в офисе Норстрима, часа три трусил всё, что есть ( а было не всё) :) Спинниги не совсем в "нашей", а вернее, американской концепции (хотя есть и такие), но что можно отметить, большинство моделей обладают разумной и не очень жесткостью, приятной сборкой и, что самое важное, наиболее ярко заточены под нюансы той или иной ловли - твич, джиг и пр. А почитать можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
()сайт, кстати, мне очень нравится). Без потряха покупать не советую, выбор немалый и можно потом пожалеть, что не подобрал ту удочку, что наиболее припала бы к руке и душе :) В общем, подождём немного.:spin:

phreon
13.11.2008, 15:53
Советую последний обзац прочитать на оф.сайте Дайки,в разделе о Декстере.:D:D:D

Вы про эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) страничку?
Там в последнем абзаце про кольца речь идет.:confused:

ИНЕ
13.11.2008, 15:58
Вы про эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) страничку?
Там в последнем абзаце про кольца речь идет.:confused:

Вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обзац после первой таблицы. Прошу пардону-немного перепутал место!

ИНЕ
13.11.2008, 15:59
Был на днях в Москве в офисе Норстрима, часа три трусил всё, что есть ( а было не всё) :) Спинниги не совсем в "нашей", а вернее, американской концепции (хотя есть и такие), но что можно отметить, большинство моделей обладают разумной и не очень жесткостью, приятной сборкой и, что самое важное, наиболее ярко заточены под нюансы той или иной ловли - твич, джиг и пр. А почитать можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
()сайт, кстати, мне очень нравится). Без потряха покупать не советую, выбор немалый и можно потом пожалеть, что не подобрал ту удочку, что наиболее припала бы к руке и душе :) В общем, подождём немного.:spin:

Это хорошая новость,давно хочу себе прикупить пару Стейжов.:ura::ura::ura:

Гриша
13.11.2008, 16:00
Андрей, а скажи, пожалуйста, предполагаются ли тест-драйвы? Под залог или, вдруг, честно слово :) А то в магазине трусить как-то не комильфо...

Andron
13.11.2008, 16:15
отказался от стейджа(66 и 76). А мне (и не только) Стейдж "на потрях" очень понравился, чуть на речку с ним не убежал :). Никто не говорил и стопудово говорить не будет о Норстримах как, скажем, о Лумисе, но уровень очень неплохой. Хороший спиннинг выбрать не есть проблема, было бы бабло, а вот, самое, на мой взгляд, важное, что именно в Норстриме есть довольно большой выбор недорогих (50-100дол), но очень уж симпатичных удилищ в УЛ и Лайте, это серии Freestyle и Ultra. Мне, например, приятно было бы своему пацану купить недорогой, но симпатичненький такой спин за который не стыдно. Где-то такая же картина и для покупателей среднего звена.
Гриша. Андрей, а скажи, пожалуйста, предполагаются ли тест-драйвы? Под залог или, вдруг, честно слово А то в магазине трусить как-то не комильфо... Не вижу здесь каких-либо проблем, главное - дожить :)

Гриша
13.11.2008, 16:45
Гриша. Не вижу здесь каких-либо проблем, главное - дожить :)
Куда ж мы все денемся ;)

Yaros
13.11.2008, 16:48

Отловил таким почти весь сезон, мне понравилось... Хотя наверно Лёша прав 10 либров это уже не УЛ... На счёт аброзиво устойчивости... когда покупал в Ибисе говорили, что не устойчив, шорхается быстро... :( Я пользуюсь флюоркарбоновым, длинным поводком по сему проблемы этой избежал.

tzerberv78
13.11.2008, 17:58
А мне (и не только) Стейдж "на потрях" очень понравился, чуть на речку с ним не убежал :). Никто не говорил и стопудово говорить не будет о Норстримах как, скажем, о Лумисе, но уровень очень неплохой. Хороший спиннинг выбрать не есть проблема, было бы бабло, а вот, самое, на мой взгляд, важное, что именно в Норстриме есть довольно большой выбор недорогих (50-100дол), но очень уж симпатичных удилищ в УЛ и Лайте, это серии Freestyle и Ultra. Мне, например, приятно было бы своему пацану купить недорогой, но симпатичненький такой спин за который не стыдно. Где-то такая же картина и для покупателей среднего звена.
Гриша. Не вижу здесь каких-либо проблем, главное - дожить :)

Андрей для обычной рыбалки у меня арсенал есть:rolleyes: Я говорил и советовал под спец условия и спеццели:cool: предполагающие спецтребования(точночть, скорость, живучесть, минимальный вес) тем более что речь шла о микроджиге(подбросы, "обманы", и т.д.) Если норстрим выпустил чтото такого класа - тогда посмотрим, оценим. А бюджетная универсальная палка под лайт ультралайт от отечественного производтителя была еще весной на Береге-2008 засвечена:D(весь прикол что ее найти не так просто - цена там просто смешная, зато характеристики!!!!!)

frukt_off
13.11.2008, 18:01
А бюджетная универсальная палка под лайт ультралайт от отечественного производтителя была еще весной на Береге-2008 засвечена

А можно поподробнее - о чем речь? ТТХ палки в студию плз...

ИНЕ
13.11.2008, 18:18

Присоединяюсь!!!

Nemo
13.11.2008, 20:28
Меня это десятка тоже смущает... но на вид он гораздо тоньше чем Прошка 5лб

Юрич дорогой,я Вас умоляю,не заморачивайтесь Вы этими гребаными либрами, шнур хороший:spin:

Andron
13.11.2008, 21:12
Я говорил и советовал под спец условия и спеццели предполагающие спецтребования(точночть, скорость, живучесть, минимальный вес) тем более что речь шла о микроджиге(подбросы, "обманы", и т.д.) Лихо закрутил, мабуть, я до такого еще не дорос ;)
Насчет народной палки от отечественного производителя я, похоже, догадываюсь, интересно было посмотреть как производитель бланк колбасит ... на кухне :D

Красный
13.11.2008, 22:20
А еще(если не поменялось) у Стейджа - тупо самый гламурный чехол который я когда нибудь видел)))))

РА
14.11.2008, 09:20
А еще(если не поменялось) у Стейджа - тупо самый гламурный чехол который я когда нибудь видел)))))
я бы поспорил:D
тубус люминеевый круче;) и уж точно практичнее

РА
14.11.2008, 09:23
А бюджетная универсальная палка под лайт ультралайт от отечественного производтителя была еще весной на Береге-2008 засвечена:D(весь прикол что ее найти не так просто - цена там просто смешная, зато характеристики!!!!!)

не тгавиту душу, говогите что дейвайс!!! :D:D

tzerberv78
14.11.2008, 09:51

Флагман speedstream 203 2.0m 3-12gr, в реалиях кастинг 2-10гр.

tzerberv78
14.11.2008, 09:53
Лихо закрутил, мабуть, я до такого еще не дорос ;)
Насчет народной палки от отечественного производителя я, похоже, догадываюсь, интересно было посмотреть как производитель бланк колбасит ... на кухне :D

Да ладно.... Лучше бы отчет о Херсонской блесне -2008 выложил.....
Мне Тарас инфу слил:D

Adm1
14.11.2008, 09:56
Флагман speedstream 203 2.0m 3-12gr, в реалиях кастинг 2-10гр.Был такой.. увы, не впечатлил - подарил дядьке, который, освобождая приманку с очерета подёргиванием просто сломал его ниже второго кольца..
Я не критикую - просто моё такое мнение.. А на вкус и цвет...
Понятно, что и Х можно сломать при желании
Но, за свои деньги, думаю вариант неплохой..

tzerberv78
14.11.2008, 10:02
Был такой.. увы, не впечатлил - подарил дядьке, который, освобождая приманку с очерета подёргиванием просто сломал его ниже второго кольца..
Я не критикую - просто моё такое мнение.. А на вкус и цвет...
Понятно, что и Х можно сломать при желании
Но, за свои деньги, думаю вариант неплохой..

Наверное не такой. сейчас в продажу идет модель 2.3м с бочкообразным пердним грипом(г.....), у меня старая модель 2м и конусобразным передним грипом, выброс бланка бешенный(поверьте былос чем сравнить), чуйка на клеваку окуня 20гр ощутима(правда он зараза 50% таких окуней сливает). На закрытии сезона был именнно с этим комплектом..;)

Beer
14.11.2008, 10:36
... На счёт аброзиво устойчивости... .

Сравнивал с аналогичным по диаметру Файрлайном, практически не уступает в устойчивости. Сравнивал в примитивных условиях (шоркание по лезвию ножа, осколку стекла, большому булыжнику - короче тем, что было под рукой). В полевых условиях тоже нормально держал ракушку. равда всегда ловлю с поводком.

Yaros
14.11.2008, 10:56
Сравнивал с аналогичным по диаметру Файрлайном, практически не уступает в устойчивости. Сравнивал в примитивных условиях (шоркание по лезвию ножа, осколку стекла, большому булыжнику - короче тем, что было под рукой). В полевых условиях тоже нормально держал ракушку. равда всегда ловлю с поводком.

Лёша я не проверял... Скорее всего ты прав, я просто написал о том что мне сказали Ибисовцы при покупке. Правда они мне хотели другой впарить (ну типа не впарить, я не думаю что он хуже, тоже санлайновский морковного цвета) в болшей размотке ну и дороже, шото гривен 450. А Каставей шнур хороший... выброс на нём супер...

maxG
14.11.2008, 11:06
А какова цена данного шнурка (Castaway)?
Планирую прикупить шнурок до 10lb, но на данный момент не могу выложить больше 150 украинских денег.

P.S. А stren microfuse - говенный шнурочек...

tzerberv78
14.11.2008, 11:10
Планирую прикупить шнурок до 10lb, но на данный момент не могу выложить больше 150 украинских денег.

Посмотри от дайвы регал........(бюджет).... цена в р-не 140(был месяц назад могу ошибаться), сам же определился - дайва торнамент специалист.....(360 грн)

frukt_off
14.11.2008, 11:15
Флагман speedstream 203 2.0m 3-12gr, в реалиях кастинг 2-10гр.

Сенкс... Трусил его на Волынской, было дело... Субьективно - "не очень". Но на воде не пробовал

Yaros
14.11.2008, 11:16

Примерно 150 он и стоил. Сейчас наверно дороже не знаю.

tzerberv78
14.11.2008, 11:19
Сенкс... Трусил его на Волынской, было дело... Субьективно - "не очень". Но на воде не пробовал
Весь смак в бланке.... Хотели когото скопировать а получился совершенно новый оригинальный бланк.... как нибудь на воде покажу в чем прикол... на потрях эту палку не поймешь... понимание приходит при скоростной ловле и ловле мелкими приманками на дальних дистанциях...

Andron
14.11.2008, 12:47
tzerberv78Лучше бы отчет о Херсонской блесне -2008 выложил.....Дык тож не УЛ, да и лень мне :D
Насчет "народного" флагмана, то ... чур меня...., хай Бог милует :)

tzerberv78
14.11.2008, 12:54
tzerberv78Дык тож не УЛ, да и лень мне :D
Насчет "народного" флагмана, то ... чур меня...., хай Бог милует :)

ну каждому свое(Я же сказал что комплект для обычной рыбалки в бюджете)..... хотелось бы еще услышать мнения по линейке УФМ, народ отзовитесь, поделитесь мнениями и опытом...

P.S. А по Херсону отчет катни (понятно что не УЛ) Я думаю что печатники о нем даже и не вспомнят тем более что на носу немиров-фишинг

Alexandr_Korobchuk
14.11.2008, 13:59
Всім доброго дня. Поясність мені чи впливає на дальність забросу розмір шпулі в катушки?

Inor
14.11.2008, 14:31
В Сочетании с другими факторами, напремер диаметр входного кольца - вплывае.

A-RTEM
14.11.2008, 19:49
Весь смак в бланке.... Хотели когото скопировать а получился совершенно новый оригинальный бланк.... как нибудь на воде покажу в чем прикол... на потрях эту палку не поймешь... понимание приходит при скоростной ловле и ловле мелкими приманками на дальних дистанциях...

....моя первая аля-УЛ палка:) :) :) ....ДЫК,что же получается ШЕДЕВР я продал за 150грн???:eek::eek::eek:!!!

Crank
14.11.2008, 21:33
....моя первая аля-УЛ палка:) :) :) ....ДЫК,что же получается ШЕДЕВР я продал за 150грн???:eek::eek::eek:!!!

Не жалейте;) Раз продали - значит не подошла :D

A-RTEM
14.11.2008, 22:36
Не жалейте;) Раз продали - значит не подошла :D

;)Да я и не жалею совсем.Продал потому что "подрос" в плане финансовых возможностей(последнии года два в углу без дела стояла),да и стремление ловить более совершеными,изыскаными УЛ девайсами дало о себе знать:o ....да и честно сказать стыдновато было с ФЛАГМАНОМ ходить:confused: ......а переловила палочка рыбулечек не мало!!!....честь и хвала ей за это:):):)

Юрич
17.11.2008, 15:09
Шаман! аднака... :D
Стараимся... Я там фотку застежки приатачил. Подскажите, что это такое? И с чем ее едят.

A-RTEM
17.11.2008, 15:39
Стараимся... Я там фотку застежки приатачил. Подскажите, что это такое? И с чем ее едят.

НОТ-е-КНОТом зовётся!:) ....то биш без узловое соединение!

Юрич
18.11.2008, 09:20
Кстати Юрич трошки приукрасил свой отчет в том ,что он крестный отец моего первого окуня на УЛ:)
Пардон, господа, и Вы, Олег, простите :) - увлекся.....;)

ИМХО - ненужная вещь, при использовании правильных узлов (ну разве что, для каких-то уникальных условий).
Однако, тоже уже разобрался, что вещь в МДЖ ненужная. Я рассчитывал, что ее можно рассматривать, как застежку - а принцип ее привязывания не позволяет менять головки.

Муля
18.11.2008, 09:54
Однако, тоже уже разобрался, что вещь в МДЖ ненужная. Я рассчитывал, что ее можно рассматривать, как застежку - а принцип ее привязывания не позволяет менять головки.

Как раз безузловки дают возможность очень быстро менять оснастку!

Еще одно их преимущество - отсутствие потери прочности на узле (из-за отсутствия оного) - что впрочим, является и их недостатком, т.к. при необходимости оборвать, плетенка рвется где угодно.

Enrique
18.11.2008, 10:18

Напротив - очень даже позволяет, в отличии от узла :). Просто размотать, и намотать снова...
А насчет ненужности - скорее таки не нужна в ультралайте, кроме случаев ловли в местах без зацепов. Там ее применение может быть оправдано(хотя в таких местах и узелок нормально держит, особенно правильный). ИМХО безузловка хороша на толстых шнурах, типа Стрена, которые крючки гнут и коряги вытаскивают :D

BASS
18.11.2008, 12:38
Уважаемые, отзовитесь, кто держал в руках Graphiteleader Vigore:
GVIS - 61UL или GVIS - 64UL. Ваши впечатления? Интересует РЕАЛЬНЫЙ тест, строй - динамика и статика и каков сдерживающий ресурс? Заранее благодарен.:D

Striman
18.11.2008, 15:45
Уважаемые, отзовитесь, кто держал в руках Graphiteleader Vigore:
GVIS - 61UL или GVIS - 64UL. Ваши впечатления? Интересует РЕАЛЬНЫЙ тест, строй - динамика и статика и каков сдерживающий ресурс? Заранее благодарен.:D

Брал на пару недель в магазине GVIS - 61UL, отдал обратно, не мое это. Реальный тест 3-12гр, классическая бассовая палка, со всеми вытекающими. Плюс-одночастник, отлично бросает, хорошая чувствительность. По приманкам-джиг от 4гр., минохи от5см.
За свои реальные деньги, вполне приличный аппарат!
С уваж.,

Lopar
18.11.2008, 16:17
Глубокоуважаемые эксперты, поделитесь пожалуйста информацией кто может
Интересует общие характеристики и впечатления от полубюджетной палки
St. Croix Premier PS60ULF2.
Заранее спасибо всем откликнувшимс

BASS
18.11.2008, 16:19
Брал на пару недель в магазине GVIS - 61UL, отдал обратно, не мое это. Реальный тест 3-12гр, классическая бассовая палка, со всеми вытекающими. Плюс-одночастник, отлично бросает, хорошая чувствительность. По приманкам-джиг от 4гр., минохи от5см.
За свои реальные деньги, вполне приличный аппарат!
С уваж.,

Вот те раз!:eek: Вот так ультралайт!:eek::eek::eek: У меня в пользовании GVIS-722L - я брал ее в слепую, там реальный тест тоже выше... Записал ее в палки для щуки и использую редко...Сейчас подбираю палочку для ловли относительно крупной рыбы (голавль и жерех) в стесненных условиях на маленькие приманки - вот поэтому и заинтересовался бассовыми ультралайтами...
По Вашему описанию и не мое тоже. Может присоветуете чего под мои условия.:D Заранее благодарен.

BASS
18.11.2008, 16:24
Глубокоуважаемые эксперты, поделитесь пожалуйста информацией кто может
Интересует общие характеристики и впечатления от полубюджетной палки
St. Croix Premier PS60ULF2.
Заранее спасибо всем откликнувшимс

Модель довольно стренькая...На мой взгляд - палочка инертна и лапшиста...:cool: ИМХО конечно...

Striman
18.11.2008, 16:54
Вот те раз!:eek: Вот так ультралайт!:eek::eek::eek: У меня в пользовании GVIS-722L - я брал ее в слепую, там реальный тест тоже выше... Записал ее в палки для щуки и использую редко...Сейчас подбираю палочку для ловли относительно крупной рыбы (голавль и жерех) в стесненных условиях на маленькие приманки - вот поэтому и заинтересовался бассовыми ультралайтами...
По Вашему описанию и не мое тоже. Может присоветуете чего под мои условия.:D Заранее благодарен.

А что взять с бассовой палки!
Ловить голавля и жереха бассовой заточкой-негуманно.

Cardiff XT 3-5gr.
Cardiff stream 3-5gr.(больше подойдет под ваши условия, но очень сложно купить)
Посмотрите еще Дайву Хертланд Z, палка на любителя, многие ловят, им нравится. У УФМа можна подобрать в серии STS.
С уваж.,

BASS
18.11.2008, 17:14

Cardiff XT 3-5gr.
Посмотрите еще Дайву Хертланд Z, палка на любителя, многие ловят, им нравится. У УФМа можна подобрать в серии STS.
С уваж.,

А можно ссылочку на Cardiff stream 3 - 5gr.?

С ув.

Striman
18.11.2008, 17:25
А можно ссылочку на Cardiff stream 3 - 5gr.?

С ув.

С уваж.,

РА
18.11.2008, 17:29
Сейчас подбираю палочку для ловли относительно крупной рыбы (голавль и жерех) в стесненных условиях на маленькие приманки - вот поэтому и заинтересовался бассовыми ультралайтами...
как вариант Daiko Scylas SYS602UL тест 0,75-5,25.правда УЛ-м назвать сложно, впрочем как и лайтом. палочка очень своеобразная, вроде и кол и в то же время работает по всей длине. позволяет кидать и ММ38 (риджи летят за горизонт) и джиг до 16гр:158: (мягким забросом). короче УЛ-бассовик.

BASS
18.11.2008, 17:32

Cardiff XT 3-5gr.
С уваж.,

Благодарю за ссылку, а по поводу УФМ серии STS - меня заинтересовала верхняя моделька STS-64Si у не тест до 8,5 - он реален? так как в серии BWS верхние тесты завышены...Может чего еще выскажете о данной модельке:D, если я Вам конечно не надоел с вопросами...:D

ИНЕ
18.11.2008, 17:34
УЛ,не УЛ-это все сомнения от того,что под УЛ понимают совсем не то,что нужно.:D:D:D

Тест выше,ниже заявленного-аналогично... :D:D:D

Striman
18.11.2008, 17:46
Благодарю за ссылку, а по поводу УФМ серии STS - меня заинтересовала верхняя моделька STS-64Si у не тест до 8,5 - он реален? так как в серии BWS верхние тесты завышены...Может чего еще выскажете о данной модельке:D, если я Вам конечно не надоел с вопросами...:D

В STSах тесты реальные. Хорошая лосесевая палка, быстренькая, отлично вяжет рыбу, кто ловит счаслив. Но в слепую такие палки лучше не покупать, может ляжет в руку, а может нет.Лично мне БВС больше по душе.
С уваж.,

Crank
19.11.2008, 21:51
Уважаемые, очень интересует катушка New Shimano Sustain 1000 FЕ. Кто нибудь ее юзал? Что может скзать по данному механизьму? Заранее благодарен...:spin:

Красный
20.11.2008, 08:12
Уважаемые, очень интересует катушка New Shimano Sustain 1000 FЕ. Кто нибудь ее юзал? Что может скзать по данному механизьму? Заранее благодарен...:spin:

Это какой-то(подозреваю что 08) Твин для американщины.

SBK
20.11.2008, 08:49
Илья привет! Тоже думаю :p что ты правильно подозреваешь! Тока - не 08;)
Вес и передатка другая.
Сrank - думаю что сдесь ответ на все интересуюшие вопросы.
Если от ТУДА - то хорошие отзывы о Страдике Мg/
Но это личное.
Успехов.

ИНЕ
20.11.2008, 10:49

Похоже... Правда,как всегда для США и Европы,эконом версия.:D:D:D

FishingMan
20.11.2008, 16:54
Доброго времени!
Интересуют отзывы громады по этим орудиям:
Graphiteleader BOSCO GLBS-602UL VS Fenwick Spinning Rod HMXS 56UL
Основные приманки вертушки и воблеры. Хочу приобрести бюджетный спин, хотя Боско уже как бы дороговат. Трусить не где - поэтому покупать думаю в слепую через инет, может кому покажется глупо, но увы живу не в столице и даже не в областном центре. В Николаеве где знаю предел совершенства это Банакс- это где знаю я, возможно есть и другие точки в чем очень сомневаюсь. Банакс лайтовый в наличии есть - потому смыла брать УЛ его же не вижу смыла, лучше попробовать другие конторы.

Красный
20.11.2008, 16:57
Доброго времени!
Основные приманки вертушки и воблеры. Хочу приобрести бюджетный спин, хотя Боско уже как бы дороговат. Трусить не где - поэтому покупать думаю в слепую через инет, может кому покажется глупо, но увы живу не в столице и даже не в областном центре. В Николаеве где знаю предел совершенства это Банакс- это где знаю я, возможно есть и другие точки в чем очень сомневаюсь. Банакс лайтовый в наличии есть - потому смыла брать УЛ его же не вижу смыла, лучше попробовать другие конторы.

Я бы брал Боско.

FishingMan
20.11.2008, 17:20
Я бы брал Боско.
Ну а насчет плюсов, минусов обоих что можете сказать?

Гриша
20.11.2008, 17:26
Основные приманки вертушки и воблеры. Хочу приобрести бюджетный спин, хотя Боско уже как бы дороговат
А дороговат, это сколько?

FishingMan
20.11.2008, 17:31
А дороговат, это сколько?
Ну если заказать к примеру с Японии то порядка 160 бакинских с доставкой, а Фенвик получится около 100-110.

Crank
20.11.2008, 17:40
Красный, SBK, ИНЕ, большое спасибо! Особено за линк! Понимаю, что есть механизьмы лучшее, но, как говорится, дареному коню... Буду юзать, а там стаистика наберется:)

Гриша
20.11.2008, 17:40
Ну если заказать к примеру с Японии то порядка 160 бакинских с доставкой, а Фенвик получится около 100-110.
Т.е. для Вас граничная цифра примерно равна 150 у.е.?

Ко всем,
а сколько сейчас Свитвотер стоит кто-то обращал внимание? По-моему, под вертушки-воблеры она больше подойдет. Да и симпатичнее внешне, чем та же Боско... ну, как на мой вкус.

tzerberv78
20.11.2008, 17:47

Ко всем,
а сколько сейчас Свитвотер стоит кто-то обращал внимание? По-моему, под вертушки-воблеры она больше подойдет. Да и симпатичнее внешне, чем та же Боско... ну, как на мой вкус.

знакомый оторвал за 100 у.е(б/у но без царапин и в хор состоянии)

FishingMan
20.11.2008, 17:47

Ну вообще то сотня с небольшим, ну а там уже как получится. Ну а по этим что-нибудь можете сказать?

tzerberv78
20.11.2008, 17:48
знакомый оторвал за 100 у.е(б/у но без царапин и в хор состоянии), а Боско совершенно другая палка заточеная по др. целиа Боско совершенно другая палка заточеная по др. цели

FishingMan
20.11.2008, 18:03
А Свитвотер это что за контора? И о каком именно девайсе идет речь?

rosomaha
20.11.2008, 18:29
Доброго времени!

за боско +1.
С ув.

Lüdwig
20.11.2008, 19:35
ИМХО.
под блесны-воблеры "Боско" - не лучший вариант. это бассовое удилище, жесткое и быстрое. "Фенуик" - я когда-то трусил его, в общем, чуть более подходящий, но само удилище мне показалось несколько аляповатым - непонятного строя, немного перегруженное кольцами, плюс ко всему - тяжеловатое.

Гриша уже предложил отличный вариант, повторяться не буду. Jackson Sweetwater в рекомендациях здесь не нуждается, многие на форуме ловили этими удочками, ну, или хотя бы брали на тест. Под озвученные цели - судя по всему, наилучший вариант.

Не стоит забывать еще о лайтовой серии Trout One от Симано, которая периодически есть в магазинах по сносной цене, впрочем, в 150 у.е., она не попадает:( но вдруг сыщется б.у.

phreon
20.11.2008, 21:47
Доброго времени!

ИМХО
Спиннинги совершенно разноплановые.
Мне кажется играет большую роль на какие воблеры и вертушки ловить и какую рыбу.
Боска для самых маленьких маньячек не очень подходит, но уже с "супримой", например, справляется на ура. Воблерки тоже отлично, самые мелкие, которыми ловил - R2S baby crank, yo-zuri snap beans - дискомфорта не ощутил. Для самых маленьких козявок, наверное, она уже будет грубовата. Поэтому, мне кажется, если приоритет - "ловля всякой срани на разную хрень"(С)Zart:), тогда лучше выбрать свитвотер. Если под ловлю голавля на малых реках со сложными условиями или в порогах, то тут Боска - самое то. Тем более Боска не является, "несгибаемым колышком", верхнее колено у нее двольно "живое". Это касается УЛ модели, та что Л - уже более "твичевый" вариант.
Свитвотером не ловил, только тряс в магазине, понравился, но Боска понравилась больше:).

Красный
20.11.2008, 21:50
Мне у Фенвика нравиться только одна модель( к сожелению не могу сказать каторая:confused: но из самой верхней линейки) и нравиться не весь спининг, а только рукоятка:D
Боской немного покидал(на совместной рыбалки с ув. Фреоном)и я бы не сказал что она плохо кидает воблерки, к примеру заброс 6 футовой Ультрой от Банакса(отловил сезон) меня вставлял намного меньше, + чуйка и работа на твиче у Боско на очень приятственном уровне.
ЗЫ
Пока писал ув. Фреон сам отписался))

FishingMan
20.11.2008, 22:12
Ну что ж теперь более менее картина :D в слепую проясняется, как говорит phreon "ловля всякой срани на разную хрень" больше склоняюсь к Sweetwater, но вряли его получится приобрести. Судя по отзывам многие склоняются к Боско. Ну что ж подумаю еще. Большое спасибо отозвавшимся на мой пост!

@ndrey k
20.11.2008, 22:47
знакомый оторвал за 100 у.е(б/у но без царапин и в хор состоянии)
Тут еще один "знакомый" :D Jackson продавал за 100, потом битый тюльпан поменял (спасибо Александру, обнаружил), теперь за 112... мог бы. Да передумал...

имха.
Ежели хотите взять удилище с прицелом на ул и по относительно бюджетному варианту - присмотритесь к Банаксу, Мега или Ультра. Настроились на истинный ул - либо Jackson Sweetwater 6-тифутовый до 5 г, в "Ибис" около 900 гривен просят, либо Shimano Trout One Speсial там же, с теми же параметрами за прибл. 1 тонну украИнских бабулесов. Последний в полевых условиях не испытывал, ну оочень на потрях нравится, в качестве паловки с претензией - уже с бабосами в магазине стоял, кабы не здравый смысл, был бы теперь и Трут Ван, и Кардифф ХТ. Относительно Sweetwater: выбирал бы сейчас - пожалуй, предпочел бы упомянутый Симано. Возможно, такая позиция обусловлена тягой к новым, не пользованным дивайсам. Джексон удилище весьма-весьма достойное, как на свою цену, ваще. При своей очевидной деликатности обладает завидным сдерживающим потенциалом. На Южном Буге голавлик на килу через траву, жерешата до были, судачек за. Все приятно - и с ощущениями, и в уверенности. В целом, универсальное удилище, подо все, но твич в меньшей степени, хотя, принципиально, сможет. Уговаривает хорошо. В общем, присмотритесь. Боска, имхо, к ул-у имеет весьма относительное отношение, да простят меня владельцы :o

FishingMan
20.11.2008, 23:11
имха.
Ежели хотите взять удилище с прицелом на ул и по относительно бюджетному варианту - присмотритесь к Банаксу, Мега или Ультра. Настроились на истинный ул - либо Jackson Sweetwater 6-тифутовый до 5 г, в "Ибис" около 900 гривен просят, либо Shimano Trout One Speсial там же, с теми же параметрами за прибл.:o

Банакс Мега лайтовый имеется вполне устраивает, но охота что то другое попробовать. Jackson Sweetwater наверное самое оно, а Shimano конечно дороговато будет. Благодарю за помощь!

А Фенвиком судя по отзывам никто толком не ловил только на потрях ?

Красный
21.11.2008, 07:58
либо Shimano Trout One Speсial там же, с теми же параметрами за прибл. 1 тонну украИнских бабулесов.
Уважаемый МО!, а как давно ты посещал сей чудный магазин? явно до начала долларовой лихорадки? Траут Ван последний раз стоил не то 1200 не то 1120, но по-моему все же 1220:(:(:(:(:(

rosomaha
21.11.2008, 08:40
Jackson Sweetwater 6-тифутовый до 5 г, в "Ибис" около 900 гривен

А вы давно в ибисе были?они там ТАК цены вздернули((( На катухены так точно,прутики думаю в сторонке не остались,а на джексон который у них приехал спецом к выставке ценник наобещали от 2тонн и более:(

Красный
21.11.2008, 09:01
А Серебряный ручей посмотреть чего не хотите? Во первых ИМХО 6 и 7 футовые- интересней СвитВотера, во вторых со скидкой вопрос решаемый...
Если интересует- в личку плиз.

Гриша
21.11.2008, 12:53
Уважаемый МО!, а как давно ты посещал сей чудный магазин? явно до начала долларовой лихорадки? Траут Ван последний раз стоил не то 1200 не то 1120, но по-моему все же 1220:(:(:(:(:(
Инфляция однако... :(

Fishing Man,
под Свитвотером подразумевал Jackson Sweetwater SWR-662 - это 6,6 футов до 7 грамм. Андрей К писал про SWR-602, она более деликатная, если так можно сказать. Судя по тому, как подняли цены в Ибисе, увы, в 150-160, пожалуй, не уложитесь. Собственно, поэтому и попросил уточнить цену, потому как сам давно не был в маге...

Красный
21.11.2008, 13:57
Инфляция однако... :(

Fishing Man,
под Свитвотером подразумевал Jackson Sweetwater SWR-662 - это 6,6 футов до 7 грамм. Андрей К писал про SWR-602, она более деликатная, если так можно сказать. Судя по тому, как подняли цены в Ибисе, увы, в 150-160, пожалуй, не уложитесь. Собственно, поэтому и попросил уточнить цену, потому как сам давно не был в маге...

ТОлько что из Ибиса.

Свит есть только до 3,5. Стоит 900.
но не это трабл.
Камионы- по 94. Жейды - от 86 до 98. Все остальные воблера тоже скаканули не подецки (((((((((((((((

Yurok
21.11.2008, 14:03
Раз уж речь зашла о сладенькой, то и я пожалуй черкону пару строчек...
Ну, во-первых, боско и свитвотер - оба японца, но один бассовый, второй - форелевик этим по-моему всё сказано (это к вопросу сранения этих паловок).
По поводу свитвотера ловли "всякой срани на разную хрень" :) у меня был свитвотер тестом 2-7 г. и назвать его уж очень деликатной снастью ну никак нельзя, как по тесту так и по сдерживающему ресурсу, у МО более ул-вариант - 1,5-5 г.
Ну и покупать паловку вслепую я бы тоже не спешил, инфляция инфляцией, но ИМХО лучше додянуть до весны и подъехать в Киев на выставку...
вот такие мыслишки

с уваж.,

@ndrey k
21.11.2008, 14:03
...Камионы- по 94. Жейды - от 86 до 98. Все остальные воблера тоже скаканули не подецки (((((((((((((((

Похоже, "Ибис" из любимого магазина превратится в заурядный... А жаль!

Yurok
21.11.2008, 14:06
ТОлько что из Ибиса.

Свит есть только до 3,5. Стоит 900.
но не это трабл.
Камионы- по 94. Жейды - от 86 до 98. Все остальные воблера тоже скаканули не подецки (((((((((((((((
Куда мир катится :eek: дошли слухи о риджах по 170 грн....

ЗЫ хорошо, что есть законсервированные запасы :D

с уваж.,

Красный
21.11.2008, 14:14
Похоже, "Ибис" из любимого магазина превратится в заурядный... А жаль!

Ибис тут не причем. Сегодня бакс можно было(как уже больше недели) купить только у менял, и по 7,против вчерашних 6,3
что ж, будем посмотреть...

BUH
21.11.2008, 14:18
дошли слухи о риджах по 170 грн....

Это где ж такие цены? :eek:

ЗЫ в "Экспедиции" на Строителей по 120грн., но во вторник... с утра... :D

FishingMan
21.11.2008, 14:34
А Серебряный ручей посмотреть чего не хотите? Во первых ИМХО 6 и 7 футовые- интересней СвитВотера, во вторых со скидкой вопрос решаемый...
Если интересует- в личку плиз.
Ну СР посмотреть не где да и цена на них наверное будь здоров похлеще некоторых японцев. Судя по форуму практика использования которых тоже не велика. Насчет предложения спасибо.

под Свитвотером подразумевал Jackson Sweetwater SWR-662 - это 6,6 футов до 7 грамм. Андрей К писал про SWR-602, она более деликатная, если так можно сказать.
Ага разобрался благодарю

По поводу свитвотера ловли "всякой срани на разную хрень" у меня был свитвотер тестом 2-7 г. и назвать его уж очень деликатной снастью ну никак нельзя, как по тесту так и по сдерживающему ресурсу, у МО более ул-вариант - 1,5-5 г.
Ну и покупать паловку вслепую я бы тоже не спешил, инфляция инфляцией, но ИМХО лучше додянуть до весны и подъехать в Киев на выставку...
вот такие мыслишки
Ну выставка конечно хорошо, но ехать в Киев это проездить третью часть спина :D к тому места не знакомые. И в спиннинге я не мегагуру чтобы на потрях определить свойства удилища, разве что внешний вид увидеть.

Судя по отзывам как по мне Jackson Sweetwater неплохой вариант, а там еще подумаю. Может по Фенвику кто раскажет подробней если пользовался, а то чувствуется негатив какой то? С джексоном в разной категории это понятно, ну а все же как сам по себе.

phreon
21.11.2008, 14:48
Ибис тут не причем. Сегодня бакс можно было(как уже больше недели) купить только у менял, и по 7,против вчерашних 6,3
что ж, будем посмотреть...

Мало того, йена по отношению к баксу тоже выросла, поэтому мы во вдвойне не выгодном положении:(.

Inor
21.11.2008, 15:37
Мало того, йена по отношению к баксу тоже выросла, поэтому мы во вдвойне не выгодном положении
А вот это уже совсем погано:(
Вчера на ПайПале за гривну давали только 14 с половиной иен, а в августе 23. А теперь можете поситать во что теперь будут обходиться японские безделушки.:(:(:(

FishingMan
21.11.2008, 16:31
А вот это уже совсем погано:(
Вчера на ПайПале за гривну давали только 14 с половиной иен, а в августе 23. А теперь можете поситать во что теперь будут обходиться японские безделушки.:(:(:(
А что все японские онлайншопы работают строго через ПайПал?
Но сейчас курс доллара тоже будь здоров, в Привате гривны пытался положить на долларовую карту с учетом конверта- не получилось как потом выяснилось что валютообменные операции запрещены, а долларами пополнил.

Inor
21.11.2008, 17:30
А что все японские онлайншопы работают строго через ПайПал?
Просто я вчера ПайПалом отправлял деньги. Я в точности не знаю этой кухни, но мне говорили что не Пайпал определяет курс а та платёжная система карточкой которой осуществляется платёж.

FishingMan
21.11.2008, 17:53
Просто я вчера ПайПалом отправлял деньги. Я в точности не знаю этой кухни, но мне говорили что не Пайпал определяет курс а та платёжная система карточкой которой осуществляется платёж.
А я от некоторых слышал что вроде ПайПал опредялет курс. У меня вообще с ним не лады:одну карту добавил система приняла оплатить с нее не могу, сделал новую Приватовскую- вообще ругается что данная карта уже есть в системе, вобщем от ПайПала один негатив.:(

Crom
21.11.2008, 18:04
В пейполе есть опция - либо пейпол будет определять курс, либо платежная система..

Это имеет значение в случае:

Скажем вы по какой либо причине решили открыть у нас долларовую карту. Положили туда необходуимую сумму и вперед покупать скажем чтото в ипонии или на тож же ибее через пейпол.. Дк вот, если у вас стоит определение пейполом - то вы попадаете :mad:.. Не зависимо от того в какой валюте ваша карта, пейпол запаршивает сумму с нее в гривнах (вашей нац валюте) а уж потом ее конвертит в баксы или йены или евро - куда платите..

Получается, что хоть вы и положили в долларах, а он все равно снимет в гривнах, т.е. поменяет назад, а потом за гривны по своему курсу купит доллары - отаке..

Если же стоит галочка курс относительно платежной системы - то тут если меняется/либо не меняется (долларовой картой платите на ибее скажем) по курсу толи меж банка, толи нац банка толи платежной системы.. Все время хотел сравнить но так и не сравнил.. Навскиду было похоже на курс межбанка..

Rascal
21.11.2008, 19:06
У нас Sweetwater 1-3г стоит 819 грн. Ежели-че - обращайтесь. Помогу с доставкой ( в Киев каждый день езжу, а там может найдется курьер).

FishingMan
21.11.2008, 19:11
У нас Sweetwater 1-3г стоит 819 грн. Ежели-че - обращайтесь. Помогу с доставкой ( в Киев каждый день езжу, а там может найдется курьер).
Да хотелось бы 1,5-5г который SWR-602. И проживаю не в Киеве.