КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2008 год

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Metal
11.03.2008, 20:04
Купил себе Банакс ультра 1-8 гр, катушка техниум 1000. посоветуйте шнурок пожалуйста, и приманочки с которых лучше начать (и где купить:)). а еще какой лучше флуоро для поводков?

Enrique
11.03.2008, 20:32
... посоветуйте шнурок пожалуйста, и приманочки с которых лучше начать (и где купить:)).

Попробуй ПЕ от Санлайна. 6-ти либровый. Мне очень понравился, и цена демократичная. В Ибисе на Леси Украинки.
По приманкам - глянь в рейтинге воблеров.
З.Ы. и не забудь про "маньячки";)

Ihtiofeel
11.03.2008, 22:10
Попробуй ПЕ от Санлайна. 6-ти либровый. Мне очень понравился, и цена демократичная. В Ибисе на Леси Украинки.
";)
Седня там был, его уже нет. Есть 8,10,и 15lb там.

phreon
12.03.2008, 01:28
По приманкам - глянь в рейтинге воблеров.
З.Ы. и не забудь про "маньячки";)

А можно чуть подробнее про шнурок? И какое его полное название?
Спасибо.

Yury
12.03.2008, 08:42
А можно чуть подробнее про шнурок? И какое его полное название?
Спасибо.

Super PE, зелёная коробка, упаковка 150 м.
Цвет шнурка - матово белый и бледно-салатовый.

prochorenko
12.03.2008, 12:57
Ув. коллеги!
Кто-чего из пользовавших скажет про прутики БПШ микролайт? Вчера смотрел их на Бу- есть 2 вида в росте 2,1 м и с тестом 1,75-7 гр.(различаются по нагрузке по леске) в карбоне ИМ-6.
Рассматриваю как альтернативу Конгеру 1-7 гр. того же роста- но помощней.
Как будет бросать вертушки 00 и воблеры 5 гр. в сравнении с Конгером? А главное как чувствовать- у конгера ведь вклеенная вершинка?

Enrique
12.03.2008, 13:52
Ув. коллеги!
Кто-чего из пользовавших скажет про прутики БПШ микролайт?
Как будет бросать вертушки 00 и воблеры 5 гр. в сравнении с Конгером? А главное как чувствовать- у конгера ведь вклеенная вершинка?

У жены в пользовании микролайт до 10,5 гр. С монофилкой 0,18 вертушки бросала очень даже неплохо(на 1-1,5 м дальше моего Адамса с плетней). Чуйка - в руку... Я думаю с воблерами будет та же история, хотя в дальности все же должен проигрывать Микросу......

Микролайты до 7 гр. сильно различаются строем, тот который полегче - лапшистый.

Gruzok
12.03.2008, 23:20
Купил себе Банакс ультра 1-8 гр, катушка техниум 1000. посоветуйте шнурок пожалуйста, и приманочки с которых лучше начать (и где купить:)). а еще какой лучше флуоро для поводков?

Так и думал, что ты возьмешь Ультру :) Поздравляю

По шнуру: я ловлю Fireline 0,06 покупал 110 м. за 115 грн. держит 4 кг.
очень хороший вылет. (на Птичем рынке стоит 90 грн.)

По приманкам: лучше начинать с микроджыга (дешевле будет) а воблера за 100 грн. оставить на потом...

VIVA
12.03.2008, 23:25
По приманкам: лучше начинать с микроджыга (дешевле будет) а воблера за 100 грн. оставить на потом...

А можно мнение дилетанта?.. Вертушки не на много дороже, но гораздо проще в освоении. Проверено на себе! :D

Fest
12.03.2008, 23:45
ИМХО.. сам ультралайт начал с микроджига. Очень важно поймать первую рыбку сильно не упираясь... у меня это было три подряд вездесущих матросика на джигу 2,5 грамма и дюймовый твистерок. После этого уверовал в УЛ до глубины души.
На микроджигу летом поймать проще всего. С этого и стоит начать... А вот позже, когда захочется расширить свой ассортимент, тогда микроколебло, микровоблера, микровертушки.

Lüdwig
13.03.2008, 00:19
не знаю, наверное, у каждого по-разному. я начинал средней весной, и с вертушек - было не тяжело осваивать. Так что я больше с Виктором согласен ;) Также интересно начинать с дешевых кренков типа Salmo Hornet, Jaxon Micro. Особенно, если есть возможность половить голавля.

Yaros
13.03.2008, 08:54
ИМХО.. сам ультралайт начал с микроджига. Очень важно поймать первую рыбку сильно не упираясь... у меня это было три подряд вездесущих матросика на джигу 2,5 грамма и дюймовый твистерок. После этого уверовал в УЛ до глубины души.
На микроджигу летом поймать проще всего. С этого и стоит начать... А вот позже, когда захочется расширить свой ассортимент, тогда микроколебло, микровоблера, микровертушки.

А я до сих пор скока в джиг не упираюсь результат практически ноль... :(
А воблера и вертушки на ура.
Так шо тут я думаю каждому своё. ;)

activ
13.03.2008, 09:21
А я до сих пор скока в джиг не упираюсь результат практически ноль... :(
А воблера и вертушки на ура.
Так шо тут я думаю каждому своё. ;)

Прошлый сезон, практически все время, ловил :spin:на джиг. Без улова не остался не разу. Основным трофеем был окунь всех размеров.

Inor
13.03.2008, 10:51
А я до сих пор скока в джиг не упираюсь результат практически ноль
У меня тоже. Привержанность к той или иной приманке по моему от характера зависит.

Adm1
13.03.2008, 11:01
У меня тоже. Привержанность к той или иной приманке по моему от характера зависит.Други, если позволите, поделюсь впечатлениями после трёх (резултативных) рыбалок с микроджигом (дюймовый твистерок на 2.5-4 гр голове или шарнире).. Возможно вопрос в анимации.. Классическая ступенчатая проводка особых результатов не давала.. Работала либо сугуба равномерная, либо равномерная с переодическим поддёргиванием (1-2 сек)... иногда с паузами.. Результат - несколько кокуней и хаечек, самая "большая" - 600-800гр (но там особо больших и не было)...
Всё ИМХО из личного, пока небольшого опыта..

Yaros
13.03.2008, 11:50
Други, если позволите, поделюсь впечатлениями после трёх (резултативных) рыбалок с микроджигом (дюймовый твистерок на 2.5-4 гр голове или шарнире).. Возможно вопрос в анимации.. Классическая ступенчатая проводка особых результатов не давала.. Работала либо сугуба равномерная, либо равномерная с переодическим поддёргиванием (1-2 сек)... иногда с паузами.. Результат - несколько кокуней и хаечек, самая "большая" - 600-800гр (но там особо больших и не было)...
Всё ИМХО из личного, пока небольшого опыта..

Дык ни кто и не спорит что джига рулит, но...
Я про то что как работать воблером (любым) чтоб была поклёвка мне понятно, вертухой тоже, а вот в джиге вроде всё просто да тока результата ноль. :confused:
Так шо я с Inorом согласен.

Inor
13.03.2008, 13:23
Ну я не хочу сказать что у меня по резине абсолютный ноль. Понятно что проводить резину можно миллионом способов. Если бы я сейчас рассказал как я ловил твистерами лет пятьнадцать назад моногие силикощики в обморк бы попадали. Но ловил и очень даже успешно. Но всё равно что-то пока для меня в джиге как-то не комфортно, хотя скажу честно на выставке закуплено с полсотни разных микроголовок и микроприманок. Борьба продолжается.

Индеец
13.03.2008, 14:18
Ну я не хочу сказать что у меня по резине абсолютный ноль. Понятно что проводить резину можно миллионом способов. Если бы я сейчас рассказал как я ловил твистерами лет пятьнадцать назад моногие силикощики в обморк бы попадали. Но ловил и очень даже успешно. Но всё равно что-то пока для меня в джиге как-то не комфортно, хотя скажу честно на выставке закуплено с полсотни разных микроголовок и микроприманок. Борьба продолжается.

А мну микроджиг напрягает тем, что приманку нуна постоянно опускать на дно на тонююююсеньком шнугочке..., того и гляди оборвешся...
Тоже вертухи/воблера больше нравяццо в УЛ. А еще микроцикады - бомба, особенно по окуню и лобастому!

Сасыколи
13.03.2008, 14:43
ИНДЕЕЦ
А ты каким шнуром (диаметр) ловишь? "Тонюсенький" это сикока?

Муля
13.03.2008, 15:17
Как по мне логика ловли на УЛ, как впрочем и другой ловли, заключается сперва в поиске рыбы (желательно активной), а уж потом, в подборе под неё приманки. Поиск легче и (дешевле) осуществлять джигом, а ещё лучше джигом с незацепляйкой.
Многие начинают сразу с подбора приманок, т.к. считают, что рыбу уже нашли, встав на «свою» точку или приехав на «своё» место… И иногда оказываются правы.
Ну а про подбор приманки каждый из нас тома может написать…

Индеец
13.03.2008, 15:28
ИНДЕЕЦ
А ты каким шнуром (диаметр) ловишь? "Тонюсенький" это сикока?

0,11 Осама

Yaros
13.03.2008, 15:44
Поиск легче и (дешевле) осуществлять джигом, а ещё лучше джигом с незацепляйкой.

Ну а про подбор приманки каждый из нас тома может написать…

Согласен. Но о каком поиске можно говорить если на мою джигу рыба не реагирует?
Сколько раз было когда на одной точке джига - 0, а тонущий воблер со дна - тут же поклёвка. Другое дело рельеф прощупать и с цепой определится, тут я согласен на все 100%, сначала джиг...

Сасыколи
13.03.2008, 16:33
Индеец
Им танки можно таскать.

Красный
13.03.2008, 16:40
Индеец
Им танки можно таскать.

Фа-фа...Раскажите,какими Вы шнурами пользуетесь?Желательно такими, по сравнению с которым самый популярный шнур киевской УЛ громады является танкотягательным тросом

Муля
13.03.2008, 19:29
Согласен. Но о каком поиске можно говорить если на мою джигу рыба не реагирует?
Сколько раз было когда на одной точке джига - 0, а тонущий воблер со дна - тут же поклёвка. Другое дело рельеф прощупать и с цепой определится, тут я согласен на все 100%, сначала джиг...

Неее, на джиг всегда реакция есть - пощипывания, остановочки, жимки и т.д. Прислушаться надо. И с нового силикона надо начинать - без старых следов...
Попробуйте.:)

Metal
13.03.2008, 20:10
а может кто-то выложить этикетку этой асамы? и сколько она в размотке? есть более 100 м?

prochorenko
14.03.2008, 12:06
Добрый день!
Мучаюсь проблемой- хочется ловить ооочень мелкими приманками- но немаленькую рыбку. Строй мне представляется не шибко быстрый- скорее медленный. Рост 2,1 м.
Вопрос- не завяжет ли в узелок такой спиннинг окушок в 100 гр.?
Как пример такого спининга- Ламиглас G1000 (GS702Ul) 1,75-7 гр.-думаю приобрести по сходной цене.
Если есть пользователи оного-какие отзывы по нему?Стоит брать?
Заранее всем спасибо!

prochorenko
14.03.2008, 12:56
Дополнение к вопросу.
Я хотел уточнить- по строю- может ли "медленный" спиннинг быть достаточно мощным, чтобы удержать/контролировать приличную рыбу?
Например- Алексей (П.Ржавский) както говорил, что его бывший премьер окунь в пол-кило завязывал в узел, а например, те-же ГЛ с такими же характеристиками держат рыбку и по-более?

Гриша
14.03.2008, 13:19
Дополнение к вопросу.
Я хотел уточнить- по строю- может ли "медленный" спиннинг быть достаточно мощным, чтобы удержать/контролировать приличную рыбу?
Например- Алексей (П.Ржавский) както говорил, что его бывший премьер окунь в пол-кило завязывал в узел, а например, те-же ГЛ с такими же характеристиками держат рыбку и по-более?
Мощность и строй - это разные вещи...

prochorenko
14.03.2008, 13:30
Мощность и строй - это разные вещи...
Все верно- но при одинаковом строе, тесте и разрвной нагрузке по леске- у разных производителей разне спиннинги- в зависимости от материала и т.п. Хотел уточнить до покупки именно по Ламигласу?Сможет выдержать натиск "злой рыб"?

Гриша
14.03.2008, 13:33
Все верно- но при одинаковом строе, тесте и разрвной нагрузке по леске- у разных производителей разне спиннинги- в зависимости от материала и т.п. Хотел уточнить до покупки именно по Ламигласу?Сможет выдержать натиск "злой рыб"?
Извините, по Ламигласу ничего не смогу сказать, никогда не ловил им. Да и понятие злой/приличной рыбы у каждого свое ;)

prochorenko
14.03.2008, 13:39
Извините, по Ламигласу ничего не смогу сказать, никогда не ловил им. Да и понятие злой/приличной рыбы у каждого свое ;)
Все равно спасибо за ответы:)
А на счет "Злой рыб"- я с Вами согласен- для меня от 1 кг., а для некоторых (как Ине, который ловит судаков ОГО-ГО кг.) и 3 не проблема.:)

Сасыколи
14.03.2008, 14:41
Красный
Вы все понимаете в буквальном смысле (т.е. однозначно).
Никогда не поверю, что Осама 0,11 рвется на ура при любом зацепе!!!
А сам предпочитаю СЭБ. И дешево, и сердито. И главное, практически, не подводит.

daiwer
14.03.2008, 15:08
Красный
Вы все понимаете в буквальном смысле (т.е. однозначно).
Никогда не поверю, что Осама 0,11 рвется на ура при любом зацепе!!!
А сам предпочитаю СЭБ. И дешево, и сердито. И главное, практически, не подводит.

Звиняйте шо вмешиваюсь.
Помоему если реально тонкий шнур не рвется при любом зацепе на ура, то это качественный шнур, только и всего.;)
Заявляю это как человек у которого 0,11 Асама уже два года на шпуле. При этом на рыбалке вчера я с ее помощью в цепе пять раз разгибал гак на джиге. При этом никому сейчас не посоветую покупать этот шнур, поскольку пошел сплошной поток или подделок или брака. Общался с знакомым на выставке который в ЗК занимается оптом, так их магазин вернул партию шнура поставщику из-за сплошных рекламаций.
Не та уже Асама, а жаль:(
А с СЭБом была ситуация когда напарник при каждом зацепе на обросшей ракушкой цепе терял приманку. Я бы так сказал было очень дорого и очень сердито к окончанию рыбалки, и еще сиротливо пусто в коробке с воблерами.

Сасыколи
14.03.2008, 17:40
Согласен с тем, что все больше и больше появляется туфты. И касается это не только рыбалки. К сожалению имеем то, что имеет нас.
А инфа про СЭБ для меня открытие. Пользую 2 года и тьфу-тьфу. Причем разные диаметры. Может быть повезло, не знаю.

Муля
15.03.2008, 09:11
Огромная просьба. Ищу жене хорошую катушку под плетенку весом до 200гр. Сам спиннингом очень давно не ловлю и не хочу :)(только нахлыст),поэтому просьба не посылать *шерстить* форум в 200 страниц.Exist однозначно дорог. Одна вроде ничего и купить без проблем (Лувиас 2000 08 года,300 у.е.), но хочется покрутить,а вроде в Киеве их еще и нет...
Забыл дописать, вес используемых приманок кажется до7 гр.(841 Лумис)

По собственным ощущениям, по баллансу снасти на 841 нужна катушка 240-260 гр. 200 гр мало. Это по моим ощущениям и из собственного опыта.
Хотя с другой стороны, эксклюзивность общего веса снасти должна добавлять рыбАлову гордости...:D

VIVA
15.03.2008, 09:45
Огромная просьба. Ищу жене хорошую катушку под плетенку весом до 200гр. Сам спиннингом очень давно не ловлю и не хочу :)(только нахлыст),поэтому просьба не посылать *шерстить* форум в 200 страниц.Exist однозначно дорог. Одна вроде ничего и купить без проблем (Лувиас 2000 08 года,300 у.е.), но хочется покрутить,а вроде в Киеве их еще и нет...

На Русановке появились Новые Лувиасы. Правда размер - 1000. Тоесть, покрутить хоть что-то, но можно :D

@ndrey k
15.03.2008, 18:26
Banax: Stratos 2.44м, 2-12гр и Mega с такими-же данными,какой прут быстрее или в чем их различия?Мега канешна пошустрей будет,да и классом она выше.
А отличия ежели не ошибаюсь...стратос композитный,а мега нет.щас такую выставил на продажу,отловил ей рыбалок 5,доволен(новая цяця появилась),по джигу где то от 3 грамм хорошо.А мураны 7грамм,трофи спуны-за горизонт.воблерки хорошо,но как и джиг от 3 грамм.По верхам грузил 12 ушастым+твистер-полет окейный,более не напрягал.
шнур пе 0.13,катушка риоби заубер 2000-тяжеловата для него все-таки 280грамм
Прутик на свои пенензы отличный,но одно,ручка длинновая,как для лодки,у меня за локоть выходит,иль ростом не вышел.:rolleyes:
по флюокарбону могу подсказать-беру овнер 0.2 размотка 50м.,синяя наклейка,красная надпись(около 30грн),вяжу поводки с вертлюгом и американкой.там где вертлюг-узел паломар,там где застежка делаю петельку-для свободной игры приманки.
шнур пользую ре 0.13 кислотный(для джига и контроля проводки)но это уже лайт:rolleyes:
Ребятки, возможно, вы просмотрели небольшой нюанс... на этих страницах обсуждаются УЛЬТРА-ЛАЙТОВЫЕ СНАСТИ !!!

АндрейМ
17.03.2008, 18:51

В "Баркасе" на фрунзе 160 есть ещё одна Daiwa-IGNIS 2004 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по цене около 2800гр.

Fest
18.03.2008, 00:25
По собственным ощущениям, по баллансу снасти на 841 нужна катушка 240-260 гр. 200 гр мало.

ужас! :158:

строй кардинально изменится.

HellraizerK
18.03.2008, 06:06
Цитата:Сообщение от Муля
По собственным ощущениям, по баллансу снасти на 841 нужна катушка 240-260 гр. 200 гр мало.

ужас!

Согласен на 100%. На 842-й 220 гр многовато, а на 841-й ваще до 150 надо :). ИМХО, естественно.

Aleksandr
18.03.2008, 08:58
Человек может бесконечно смотреть на горящий огонь, текущую воду и на работающих людей :), а так же бесконечно спорить о том, какая катушка больше подойдет для Гарика :D!!! Много ли спорящих и советующих здесь имеют 841 или 842??? А последний еще и в ГЛиКсе??? У меня 842-й в ГЛиКсе с Твином 2000эС, который весит 230-240 г (точно не помню). Чисто мое ИМХО, но не поменяю его никогда, с катушкой такого веса то что надо! И балланс и чуйка - все ок! Может Страдает немного заброс, т.к. шпуля немного не соизмерима с первым кольцом от нее.

Aleksandr
18.03.2008, 09:26
ужас! :158:

Может Вы имели ввиду баланс и чувствительность?! Какая зависимость между весом катушки и "строем" спиннинга? Объясните пожалуйста.
Заранее благодарен.

Муля
18.03.2008, 09:28
Согласен на 100%. На 842-й 220 гр многовато, а на 841-й ваще до 150 надо :). ИМХО, естественно.

Я сначала хотел на 841 катушечку от зимней удочки приделать - она очень легкая, но потом возник вопрос - а как забросить приманку? И всё встало на свои места...
Типа пошутил:D.

Некоторые модели Дайва в 2000 размере - это отличный компромисс между величиной шпули, весом и качеством укладки тонкого шнура.
Новая Кальдия 2000Х (реал фо) мне понравилась еще и ценой. Но есть в ней один, правда устранимый, недостаток - нет подшипника в ролике. Но этого пока не заметно при укладке. А в остальном идеально подходит. Если кому надо, есть возможность взять еще парочку...

Leks
18.03.2008, 10:05
Человек может бесконечно смотреть на горящий огонь, текущую воду и на работающих людей :), а так же бесконечно спорить о том, какая катушка больше подойдет для Гарика :D!!! Много ли спорящих и советующих здесь имеют 841 или 842??? А последний еще и в ГЛиКсе??? У меня 842-й в ГЛиКсе с Твином 2000эС, который весит 230-240 г (точно не помню). Чисто мое ИМХО, но не поменяю его никогда, с катушкой такого веса то что надо! И балланс и чуйка - все ок! Может Страдает немного заброс, т.к. шпуля немного не соизмерима с первым кольцом от нее.
Хоть и не для этой ветки информация, но всё же +1.
На 842 в ГЛХ стоит катушка с заявленым весом в 225 грам. ИМХО эта катушка легковата для 842. Планирую приобрести Лувиас 2500, он весит 220 грамм. Должно быть нормально в комплекте.

Маньяк
18.03.2008, 10:11

Не согласный:cool:.
На 841 их две весом 215 и 175гр.Техниум по балансу краще.
С повагою.

Ihtiofeel
18.03.2008, 10:47
Может Вы имели ввиду баланс и чувствительность?! Какая зависимость между весом катушки и "строем" спиннинга? Объясните пожалуйста.
Заранее благодарен.

Конечно меняется строй, даже не у УЛ палках, а в MH, я голую удочку даже не трушу, смысла нет, (всегда катуху одеваю). а ты что не знал про это??

Ihtiofeel
18.03.2008, 10:57
Не согласный:cool:.
На 841 их две весом 215 и 175гр.Техниум по балансу краще.
С повагою.
Игорь! Ты ловишь на "Маньячки", удочка в большинстве случаев при проводке находиться в положении вниз или сбоку. В таком положении чем легче катуха, тем лучше (чуйка больше).
При ловле в положении 10-11 часов и когда кончик направлен на приманку (классика микроджига), вес катушки не так критичен, (в разумных пределах).

Aleksandr
18.03.2008, 11:07
КАК может поменятся "строй" от веса катушки???:158: Может я чего-то не понимаю, но, допустим, параболик будет параболиком под любой катушкой, а быстрый спин не станет средне-быстрым или екста-фест из-за смены катушки на легкую или тяжелую!
З.Ы. Производители забывают указывать на спинах, что с легкой катушкой этот спин фест, а с тяжелой - модерато.
Привык оперировать понятием "действие", а не "строй", которое толком никто не может растолковать.

Ihtiofeel
18.03.2008, 11:18
КАК может поменятся "строй" от веса катушки???:158: Может я чего-то не понимаю, но, допустим, параболик будет параболиком под любой катушкой, а быстрый спин не станет средне-быстрым или екста-фест из-за смены катушки на легкую или тяжелую!

Если взять палку, упирать в потолок и смотреть на кривую изгиба бланка, то разумеется, что с катухой , что без нее кривая изгиба будет такая же.
Если потрусить палку голую а потом с катухой, разница в ощущениях видна невооруженным глазом, особенно на коротышах (и даже довольно мощных коротышах).
Попробуй обязательно, все сам увидишь и почувствуешь.

Aleksandr
18.03.2008, 11:36
Уже гараздо ближе!!! Вот именно, разница в ощущениях, а не в работе бланка!!! Именно эти ощущения и гармоничность, варьируя весом катушки, ее моделью, каждый подбирает под себя, стремясь к максимальным комфорту, чувствительности и т.д. И очень часто мнения разных людей по поводу веса катушек к одному спину практически совпадают, если конечно эти люди пользуются этим спином регулярно, а не пару забросов у товарища или потрусить в магазине!

Yaros
18.03.2008, 11:42
Если взять палку, упирать в потолок и смотреть на кривую изгиба бланка, то разумеется, что с катухой , что без нее кривая изгиба будет такая же.
Если потрусить палку голую а потом с катухой, разница в ощущениях видна невооруженным глазом, особенно на коротышах (и даже довольно мощных коротышах).
Попробуй обязательно, все сам увидишь и почувствуешь.

Согласен с вами в одном, видна разница в ощущениях, а вот свойства бланка не поменяются аж ни как... ;) Законов сопротивления материалов ни кто не отменял. :cool:

Маньяк
18.03.2008, 12:23
Игорь! Ты ловишь на "Маньячки", удочка в большинстве случаев при проводке находиться в положении вниз или сбоку. В таком положении чем легче катуха, тем лучше (чуйка больше).
При ловле в положении 10-11 часов и когда кончик направлен на приманку (классика микроджига), вес катушки не так критичен, (в разумных пределах).

Серега.
Я ловлю на все.Просто вес 175гр.(Твин магниевый),помоему маловат.Не я один заметил,да и не я первый:o.
С повагою.

Beer
18.03.2008, 12:40
2 полных рыбалки отловил на 842 ГЛХ. На одном был 1500 Лувиас, на втором 1500 Сертейт. Отличный баланс, соотношение диаметра шпули и 1-го кольца, заброс и т.д. Примерял к 842 и 2000 Дайву, и 2500 - многовато, и строй совершенно меняется (по этому поводу полностью согласен с Ихтиофилом).

ЗЫ: Чемпион Украины по спиннингу 2004 года также ставит на 842 ГЛХ катуху 1500 Сертейт.;)

Ihtiofeel
18.03.2008, 12:47
Согласен с вами в одном, видна разница в ощущениях, а вот свойства бланка не поменяются аж ни как... ;) Законов сопротивления материалов ни кто не отменял. :cool:
Так все же к ощущениям и сводиться.;)
Если расписать на форуме, например дифф. ур. 4-го (а может выше) порядка, которым описываеться скажем работа спиннинга "Корморан" и доказать железно-математически, что его работа круче чем работа например Ст. Кроя, никто же не побежит покупать "Корморан" и выбрасывать Ст. Крой...

Ihtiofeel
18.03.2008, 12:50
Примерял к 842 и 2000 Дайву
Это мой CU-S. Так он же 275 гр. весит. вот и многовато.

=OLEG=
18.03.2008, 14:51
2 полных рыбалки отловил на 842 ГЛХ. На одном был 1500 Лувиас, на втором 1500 Сертейт. Отличный баланс, соотношение диаметра шпули и 1-го кольца, заброс и т.д. Примерял к 842 и 2000 Дайву, и 2500 - многовато, и строй совершенно меняется (по этому поводу полностью согласен с Ихтиофилом).

ЗЫ: Чемпион Украины по спиннингу 2004 года также ставит на 842 ГЛХ катуху 1500 Сертейт.;)

Весь прошлый год отловил 842 ГЛХ + 2506 Лувиас (215 гр.) - доволен полностью. Чуйка в руку + точность заброса - феноменальные. Ощущения, что необходима более легкая катушка , даже не возникало (хотя следует попробовать для сравнения), но 215 гр. - это вес близкий к верхней допустимой границе. При применении более тяжелой катушки, помимо тактильных ощущений (что весьма субъективно), гарантированно будет страдать точность заброса.
Проблем при забросе, связанных с соотношением диаметра шпули и 1-го кольца, также не наблюдал. Современные тонкие, мягкие и скользкие шнуры нивелируют данное несоответствие.

7u7
18.03.2008, 14:53
По катушке к 842. Спорить можно до бесконечности - всё-равно каждый подбирает под себя. Плюс, не забывайте, что вес этого прутика разный от экземпляра к экземпляру - погрешность до 30 гр доходит. Мож отсюда и надо плясать с балансом и весом катушки.
У меня 842 GLX - в пользовании третий сезон.
Стоит TD-SOL 2000 - 230 гр. Пробовал катушки ниже весом - не нравицца.

Ihtiofeel
18.03.2008, 15:40
Плюс, не забывайте, что вес этого прутика разный от экземпляра к экземпляру - погрешность до 30 гр доходит.
Интересно..
Надо будет маю скрипку взвесить. Взвешу- отпишусь сколько грамм весит..

Fest
18.03.2008, 20:09
2 Ihtiofeel
Спасибо за разьяснение о вопросе "про строй". Было лень пояснять общеизвестное.

2 Aleksandr
Милсдарь.. 842 палка в GLX - это несколько вчерашний день для тех кто только входит в УЛ. Гордиться особо не чем. Должен признать, что с этой палкой я тоже начинал УЛ, но тогда в стране ничего до 8 грамм по тесту не было. И сам УЛ был только пилотным проектом в Москве. За твин2000С... кхе-кхе, вполне заурядный вариант. Добротный средний класс. Тоже не вижу причин выставлять наружу.

Adm1
18.03.2008, 21:09
Интересно..
Надо будет маю скрипку взвесить. Взвешу- отпишусь сколько грамм весит..
и маю! Потом сравним..:D
Попробовал 842-й с сертейтом 1500 (аж 235 гр) - снасть показалась довольно гармоничной и сбалансированной, особенно при ловле на микроджиг, как описал Ихтиофил - с положением на 10-11 часов..
Влияния на точность заброса не почуствовал..
Всё - скромное ИМХО новоиспечённого пользователя..;)

Сасыколи
19.03.2008, 14:28
Fest: Милсдарь.. 842 палка в GLX - это несколько вчерашний день для тех кто только входит в УЛ.

Опять "начинаем письками меряться" (не помню кто сказал здесь).

Yury
19.03.2008, 14:52
Fest: Милсдарь.. 842 палка в GLX - это несколько вчерашний день для тех кто только входит в УЛ.

Опять "начинаем письками меряться" (не помню кто сказал здесь).

Гы... чем меряться?
Прочтите внимательно пост Fest'а: "842 палка в GLX - это несколько вчерашний день для тех кто только входит в УЛ".:158:
Товарищ наверняка имел в виду следующее: Для турыстов, только входящих в УЛ - это вчерашний день. А для "правильных" УЛётчикофф - вполне достойный девайс.:D
... Хорошо, что я никуда не вхожу...

Aleksandr
20.03.2008, 11:59
Предыдущие посты:
Ihtiofeel – “Конечно меняется строй, даже не у УЛ палках, а в MH, я голую удочку даже не трушу, смысла нет, (всегда катуху одеваю). а ты что не знал про это??” “Если взять палку, упирать в потолок и смотреть на кривую изгиба бланка, то разумеется, что с катухой , что без нее кривая изгиба будет такая же. Если потрусить палку голую а потом с катухой, разница в ощущениях видна невооруженным глазом, особенно на коротышах (и даже довольно мощных коротышах). Попробуй обязательно, все сам увидишь и почувствуешь.” “Так все же к ощущениям и сводиться. ”
Fest – “ 2 Ihtiofeel
Спасибо за разьяснение о вопросе "про строй". Было лень пояснять общеизвестное.
2 Aleksandr
Милсдарь.. 842 палка в GLX - это несколько вчерашний день для тех кто только входит в УЛ. Гордиться особо не чем. Должен признать, что с этой палкой я тоже начинал УЛ, но тогда в стране ничего до 8 грамм по тесту не было. И сам УЛ был только пилотным проектом в Москве. За твин2000С... кхе-кхе, вполне заурядный вариант. Добротный средний класс. Тоже не вижу причин выставлять наружу.”

Для Ihtiofeel
Вы уж определитесь, о чем речь. Говорили о строе, а потом перешли на ощущения. Уходите от темы, или путаете строй и ощущения!:confused: Так что же меняется? Строй:eek: или ощущения;)?
Для Fest
Гордиться или нет, решать мне. Я не бахвальствуюсь воими снастями, только ответил на вопрос и рассказал свои ощущения. Если кому-то показалось другое - его проблемы :D.

Aleksandr
20.03.2008, 12:22

Леша, если верить этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сертейт 1500 как раз и весит 235 г.:) ИМХО-оптимальный вес.

Ihtiofeel
20.03.2008, 13:22
Для Ihtiofeel
Вы уж определитесь, о чем речь. Говорили о строе, а потом перешли на ощущения. Уходите от темы, или путаете строй и ощущения!:confused: Так что же меняется? Строй:eek: или ощущения;)?
D.
Разговор был о том, меняется ли у удилища строй после установки на нее катушки.
Ты сказал "Нет, не изменяется", а я сказал "Да, изменяется".
Для меня строй-это ACTION, для тебя же- это уткнуть на "Бухаре" палку в потолок и втыкать как она будет изогнута под статической нагрузкой (да еще с приложенной непонятно в каких точках).
Мы просто друг друга недопоняли, и спорить пытаемся...

IVlasenko
20.03.2008, 13:37
Прикупил вчера себе Zip Baits Rigge 35F - дорогая игрушка. Вопрос к тем, кто ловил на этот девайс - использовали ли Вы противощучьи поводки, если да, то какими пользуетесь и какая длина поводка.

p.s. Боюсь, что поводок сильно на игру повлияет, ну и щучке дарить как то неохота.

Aleksandr
20.03.2008, 13:41
2 Ihtiofeel
Ты сам запутался и пытаешся запутать других. Прочитай мой пост #2859 особо внимательно последнюю строку. Кто здесь что и с чем путает??? Ты же сам писал выше уже не про "строй", а про ощущения!!! Тебе нравится понятие "действие", так объясни как оно изменится, если оно уже заложено в конструкции бланка самим производителем!!!

Ihtiofeel
20.03.2008, 13:41
Вопрос к тем, кто ловил на этот девайс - использовали ли Вы противощучьи поводки, .
Это что за поводки такие???:D:D Щуку отсекают, а все остальное с ними ловиться??:D:D:D
А воблер люди хвалят очень. Он хороший.

IVlasenko
20.03.2008, 13:47
Это что за поводки такие???:D:D Щуку отсекают, а все остальное с ними ловиться??:D:D:D
Ага, с надписью "щуке - нет!!!":rolleyes:
Ну неправельно написал,сорри
"поводки стойкие к щучьим зубам" - так будет более правельно ?

ИНЕ
20.03.2008, 14:05
А как изменится действие бланка при перестановке колец на них?
Или тоже по твоему не изменится??? :D:D
А хули!! Типа накрутили на заводе на дорн графита, сделали бланк( это прутик такой без колец, шоб ты понял..) с определенными свойствами, гнется он хорошо, как надо, И ФСЕ!! От веса колец, от их количества, от рукоятки, вообще нифига не зависит...Строй не меняеться, млин!!!!
Так вот, катушка весит в десятки раз больше, чем кольца, нитки и лак на бланки.;)
А дурачки-родбилдеры (из Японии например), Сашу на форуме не слушают :eek:(ай-ай-яй, неучи какие) и покупают бланки у Лумиса, подбирают кольца и пр. фурнитуру, места их расположения и получают изделия с совершенно разными свойствами, хотя бланки одинаковые.

Строй,в классическом понимании этого термина, не зависит от веса колец,от их количества,от рукоятки... Это также верно,как и то,что УЛ,в классическом понимании этого термина-это не приманка весом до 5 грамм!!!

Сасыколи
20.03.2008, 14:06
Разговор идет не о дне, а о цене!!!
В УЛ можно "входить" и с более дешевыми палками.
Не надо "переводить стрелки" (так кажется говорят!!!!!!!)

Beer
20.03.2008, 14:12
"поводки стойкие к щучьим зубам" - так будет более правельно ?

Используй флуорокарбон 0,26 с миниатюрными застежками. К щучьим зубан устойчив, на игру практически не повлияет, длиной около 20 см.

Beer
20.03.2008, 14:19
Строй не меняется от веса колец,от их количества,от рукоятки... Это также верно,ка и то,что УЛ-это не приманка весом до 5 грамм!!!

Строй меняется от расстановки колец, точнее "Действие" бланка.
"Действие" меняется от веса катушки. Строй - это кривая изгиба бланка под нагрузкой (пример: экстафаст - грубо говоря как фидер).

Yury
20.03.2008, 14:28
... В УЛ можно "входить" и с более дешевыми палками...

Можно, конечно, "входить" с более дешевыми палками. Но я - не сторонник таковых. А на ГЛюмисе свет клином не сошелся...
К тому же не уверен, что в УЛ следует "входить". Можно с удовольствием заниматься спиннинговой ловлей без оглядки на соответствие или несоответствие снастей различным "весовым" категориям... (расизмом:) попахивает)
... Разве что овладеть некоей загадочной "философией"...:D

Aleksandr
20.03.2008, 14:29
2 Ihtiofeel
Спасибо, что ты такой умный рассказываешь мне про понятие "бланк" и прочее. Исключительно для тебя: неучи - родбилдеры, как ты выражаешся, количеством колец регулируют распределение нагрузки на бланк для его оптимальной работы. Количеством и весом колец можно изменить баланс всего спина. И это на действие бланка, заложеное в него изначально, не влияет! Даже ТЫ не сделаешь из быстрого бланка медленный количеством и весом колец, и ручкой с катушкодержателем. Расскажи про свою теорию производителям. Будут выпускать один тип бланков, и кольцами и прочим делать быстрые, или сверх-быстрые, или медленные спины.

Beer
20.03.2008, 14:35
Количеством и весом колец можно изменить баланс всего спина.

Это и приведет к изменению "Действия". Строй зависит от конусности бланка, а не от фурнитуры.

Aleksandr
20.03.2008, 14:35
2 ИНЕ
+1!!!

Aleksandr
20.03.2008, 14:39
Леша, я написал "баланс", тоесть центр тяжести, а не действие, которое таки да, зависит и от конусности бланка!

ИНЕ
20.03.2008, 14:43
Как говаривал мой учитель физики: " Не нужно употреблять понятия и термины,значения которых тебе неведомы!!!" Это я к чему? К тому,что в начале нужно договорится что мы понимаем под теримнами "строй","действие","мощность" и т.д. и т.п. Если классическое понимание-это одно,если же такое,как понимание УЛ в этой ветке,то другое.:D:D:D Тогда будет меньше эмоций и больше конструктива,ИМХО.

Beer
20.03.2008, 14:44
Давайте разберемся, чем отличается строй от действия.

Как я понимаю, строй - это кривая изгиба бланка (пример: упор вершинки прута в потолок). "Действие" - это поведение бланка при забросе/вываживании (т.е. под нагрузкой, распределенной по всему бланку. Распределение нагрузки осуществляется за счет кол-ва и расстановки колец (и не только их)).

Adm1
гы, предлагаю ноу-хау родбилдерам - ставить тока тюльпан.. а остальные кольца фтопку - адин хрен ток спин утяжеляют и доп трение создают.. :D

Yaros
Прикупил вчера себе Zip Baits Rigge 35F - дорогая игрушка. Вопрос к тем, кто ловил на этот девайс - использовали ли Вы противощучьи поводки, если да, то какими пользуетесь и какая длина поводка.

p.s. Боюсь, что поводок сильно на игру повлияет, ну и щучке дарить как то неохота.

Короткий поводок сантиметров 5-6 из 0.18 стальки и ФСЁ! ;)

Beer
20.03.2008, 14:47
гы, предлагаю ноу-хау родбилдерам - ставить тока тюльпан.. а остальные кольца фтопку - адин хрен ток спин утяжеляют и доп трение создают.. :D

Есть такие пруты, в которых кольца расположены внутри бланка...;)

ИНЕ
20.03.2008, 14:48
Я не говорю,что классическое понимание лучше,как по мне,то оно весьма несовершенно и предназначено для людей озобоченных сборкой удилищ.

Вот маленькая цитата(автор А.Каплун,большой умница и спец в этом деле)),о новом понимания этих терминов,которые более понятны простому рыболову. Правда речь идет не о спининге,а о флае,но тем не менее.

"Теперь возвратимся к более понятным терминам:
Тест: Это не что иное, как статическая характеристика жесткости удилища при прогибе. К сожалению и в этом случае мы имеем только одну ее составляющую количественную. т.е. класс (вес шнура).
Причем мы знаем вес шнура в статике (например 5 класс, что то около 12...13 грамм). а все это перекладывается на ОПТИМАЛЬНОЕ нагружение удилища в динамике. "ОПТИМАЛЬНОЕ" -это качественная характеристика и одному Богу известно. что под ней понимает конкретный производитель.
Строй: Ну тут более менее понятно.Это форма прогиба удилища под нагрузкой. В просторечье иногда говорят "параболический", первой третью, четвертью....
Очевидно знание этой , опять же качественной, характеристики
мало что дает.
Единственно что можно с уверенностью предположить,что более параболические удилища. дают при забросах большие отклонения
кончика удилища от вертикали.т.е. траектория тюльпана в фазе разгона сильнее уходит от прямой и петля становится шире.
Поэтому . для дальнего заброса в силовой манере, для создания узкой пели больше подходят удилища работающие верхней частью...
Быстрота ( или то что называют Экшен):
В механике это интерпритируется как собственная частота колебаний
конструкции, или как скорость восстановления прежней формы после нагружения....
Она зависит от многих факторов в приложении к удилищу:
1. Прочностных характеристик композита ( в просторечии модульность графита). Чем они выше, тем выше скорость восстановления после нагрузки и выше частота собственных колебаний
2. От массовых характеристик конструкции и от распределения веса по бланку. Чем выше момент инерции удилища относительно точки вращения, при забросе. тем удилище "медленнее".
Поэтому и стараются уменьшить вес фурнитуры (колец)...
В принципе. собственную частоту своей "палки" может замерить каждый. как это сделано в статье. Т.е. нужно произвести замеры количества колебаний после накружения и время в течении которого эти колебания происходят...
Тут еще надо не забывать, что в реальном процессе ловли в динамике участвует еще и вес шнура. который "замедляет" весь процесс за счет своего веса (инерции) ."

ИНЕ
20.03.2008, 14:50
Давайте разберемся, чем отличается строй от действия.

Как я понимаю, строй - это кривая изгиба бланка (пример: упор вершинки прута в потолок). "Действие" - это поведение бланка при забросе/вываживании (т.е. под нагрузкой, распределенной по всему бланку. Распределение нагрузки осуществляется за счет кол-ва и расстановки колец (и не только их)).

Нафига разбераться,сходи лучше на сайт фирмы,которая названа в честь автора этих терминов? Там все есть-черным по белому:D:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
20.03.2008, 14:52
Есть такие пруты, в которых кольца расположены внутри бланка...;)

Президент Фудзи все смеется по этому поводу и не понимает-это одно большое бесконечное кольцо или бесконечное количество маленьких колец.:D:D:D:D:D

Beer
20.03.2008, 14:55
Нафига разбераться,сходи лучше на сайт фирмы,которая названа в честь автора этих терминов? Там все есть-черным по белому:D:D:D

Ну дак исходя из этой статьи видно, что то что я назвал строем, есть Экшн, а то что я назвал "Действием", есть Тейпер.

Rod taper refers to where the rod bends during the casts and while fighting a fish. Many people refer to the taper as the action of a rod.

Beer
20.03.2008, 14:56
Президент Фудзи все смеется по этому поводу и не понимает-это одно большое бесконечное кольцо или бесконечное количество маленьких колец.:D:D:D:D:D

Насколько я помню, там кольца расположены в виде спирали, за исключением "тюльпана".

AleksGF
20.03.2008, 15:06
А вот здесь у меня вопросик! Лично имею два ухода щук (около 2кг) при ловле с поводком из флюрокарбона 0.32.
А можно подробней: какой флюрокарбон использовался?

ИНЕ
20.03.2008, 15:08
Ну дак исходя из этой статьи видно, что то что я назвал строем, есть Экшн, а то что я назвал "Действием", есть Тейпер.

Rod taper refers to where the rod bends during the casts and while fighting a fish. Many people refer to the taper as the action of a rod.

Предлагаю все списать на несовершенное знание аглицкого!!!:D:D:D

ИНЕ
20.03.2008, 15:09
Насколько я помню, там кольца расположены в виде спирали, за исключением "тюльпана".

Надо меньше читать рекламных буклетов от Дайвы!!!:D:D:D

Fest
20.03.2008, 15:13
Короткий поводок сантиметров 5-6 из 0.18 стальки и ФСЁ! ;)

и ридж превратится в тонущий. Проверено. А вот если сталька около 4см, то получается чудесный суспенд.

Юра
20.03.2008, 16:46
Быть добру всем рыбакам.
Что ни говорите, флюрокарбон щука перекусывает элементарно до 0,3мм.
Проверено уже на протяжении трех лет.
Здоровья и удачи всем.

Yaros
20.03.2008, 16:50
и ридж превратится в тонущий. Проверено. А вот если сталька около 4см, то получается чудесный суспенд.

А уберите заводное кольцо из носовой петли и будет суспендер и кстати, что плохого в тонущем варианте? А ещё вопрос стоял как бы не о плавучести, а о том как максимально обезопасить приманку от среза щукой и не нарушить игру. :cool:

Гриша
20.03.2008, 16:54
Максим, а какие при этом тройники заменяют родные? Что-то уж очень существенно влияет поводок на плавучесть.

Andr@y
20.03.2008, 17:40
Народ всем привет! Сори за офтоп, но вынужден написать сюда... Заказал спининг Berkley в интернет магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , живу в Славутиче... Деньги перечислил... Они мне голову морочат по поводу отправки уже неделю... пипец какойто... Как тока утром звоню на мобилу 80503342781 кормят обещаниями типа седня вечером отправляем... приходит вечер, говорят отправить не успели - ПРОБКИ в КИЕВЕ! И так каждый день! Неделя прошла а ни своих денег ни спининга я не получил. Подскажите плс чо за контора и де находятся, субота после завтра... Не поленюсь приеду... За такую подставу извиняюсь, но РЫЛО чистить надо! Подходят выходные а порыбачить не могу, меня тока рыболовы и поймут. Ваще испортили мое представление о заказах по интернету... Первый раз и в такую лужу сел. Подскажите плс чо за контора и де находится... Заранее благодарен!

ИНЕ
20.03.2008, 17:54
Быть добру всем рыбакам.
Что ни говорите, флюрокарбон щука перекусывает элементарно до 0,3мм.
Проверено уже на протяжении трех лет.
Здоровья и удачи всем.

Cильно зависит от качества ф.карбона,впрочем 100 % гарантии нет-это факт.

Сержик
20.03.2008, 19:54
У меня поводок из стальки 0.21 мм. длиной 7-8 см. и с Риджем не тонет, странно, может на среднюю петельку воблера дробинку повесить;) А может у Вас, уважаемый, там еще американка с карабинчиком присутствуют:confused:

Fest
20.03.2008, 19:57
Да я по риджу не в претензии.
Просто мои риджи без заводного кольца с родными тройниками и скруткой в 4 см стали чудесными суспендингами (медленно тонущие). А без скрутки довольно быстро всплывали.
Ставил заради эксперимента скрутку 6 см - воблер камнем на дно.

Но в данном вопросе есть моментик.. ни одного одинакового риджика у меня не было. Все разнились поведением на воде. Опять же воб универсален... из него легко сделать и суспенд, и тонущий, а уж всплывает он сам.

И ещё ИМХО... придерживаюсь мнения, что УЛе скрутка должна быть не длиннее тела воблера, лучше чуть короче. И канешна же скрутка не есть панацея от трофейной для УЛ щуки.
Это я к вопросу о том, что УЛ приманки вообще, и ридж в частности защитить от щуки не есть возможным априори. Впрочем... можно приспособить поводок 15 см, но воблер работать не будет.
С ув.

Glaz
20.03.2008, 20:00

Лично я не ставлю на Ридж ( и ни на какой другой воблер если целенаправленно не иду на щуку) поводок, поскольку он действительно немного огрубляет игру, и портит эстетический вид гармонической снасти вцелом!

Сержик
20.03.2008, 20:14
Прошу прошения за ерничество в прошлом послании, но поводок всетаки необходим. Впечатления после среза приманки такие тяжкие и не покидает чувство собственной беспомощности... бзынь....и .... все:oops: Лучше всетаки перестраховаться и с воблером ставить очень деликатный поводок. В прошлом году на перекате после захода солнца, где я всегда ловил судака, вдруг взяла щука и не маленькая под двушку, а у меня там очень-очень аккуратненький, но все-же стальной поводочек :ura:. Надо сказать, что на этом перекате в камнях, остались три мои не самые плохие и дешевые вооблеры :(. Всем удачи:)!

@ndrey k
20.03.2008, 22:08
и ридж превратится в тонущий. Проверено. А вот если сталька около 4см, то получается чудесный суспенд.Да я по риджу не в претензии.
Просто мои риджи без заводного кольца с родными тройниками и скруткой в 4 см стали чудесными суспендингами (медленно тонущие). А без скрутки довольно быстро всплывали.
Ставил заради эксперимента скрутку 6 см - воблер камнем на дно.
...
И ещё ИМХО... придерживаюсь мнения, что УЛе скрутка должна быть не длиннее тела воблера, лучше чуть короче. И канешна же скрутка не есть панацея от трофейной для УЛ щуки.
Это я к вопросу о том, что УЛ приманки вообще, и ридж в частности защитить от щуки не есть возможным априори...
Это какие-то неправильные Риджи! Заводное с носа снял только с одного Риджинальда, да и-то сомнительно - показалось, что без него он ведет себя симпатичней. Тройничек меняю только на пузе. Ни один воб суспендером не стал. Поводочек на Ридже (0,18) не столько защита от щучих зубов (не без этого, конечно), как средство от перехлеста на твиче! А со щуком... Ну, бывают случаи, конечно, как в том анекдоте - либо свисток попадется без шарика, либо акула глухая... Дерьмо случается! Лично у меня - Бог миловал. Поводочек - 5 см, максимум 6. Полет нормальный!

Возможно, эстетика и страдает несколько, но на игре поводок подобного веса не сказывается - заводное кольцо на Ридже весит больше...

Красный
21.03.2008, 09:35
Стандартный поводок( и для риджа в том числе) 6-8 см. Игра без изминений. От щуки иногда помогает. Иногда нет.

SBK
21.03.2008, 09:53
[ Поводочек на Ридже (0,18) не столько защита от щучих зубов (не без этого, конечно), как средство от перехлеста на твиче! А со щуком... Ну, бывают случаи, конечно, как в том анекдоте - либо свисток попадется без шарика, либо акула глухая... Дерьмо случается! Лично у меня - Бог миловал. Поводочек - 5 см, максимум 6. Полет нормальный!

Возможно, эстетика и страдает несколько, но на игре поводок подобного веса не сказывается - заводное кольцо на Ридже весит больше...[/QUOTE]
__________________________________________________ ________
А меня не миловало это Дерьмо - она же СЧУКА. Наверное ГЛУХАЯ была:D
"Ридж -Пирсинг " присутсвовал. Но КАК КРАСИВО был получен ОНЫЙ ПиРСИНГ. Да и другой "пирсинг" тоже был.
Но поводок на твич тоже ставлю. Не более 6 см. Кольца снимаю везде - может неправильно , но привык. Никаких карабинов, американок - только "скрутка".
Все попытки с флуокарбоном - были провалены на 100%.
Единственное что помогало - это "косичка" из 2-х "ниток" Фл лески.
Да и наверное ФлК - был не достойный:confused:
Ещё буду пробовать - но только с флуокарбоновым лидером.
Хочу эту тему для себя закрыть окончательно.
Другие -Ж ловють.

daiwer
21.03.2008, 10:05
Стандартный поводок( и для риджа в том числе) 6-8 см. Игра без изминений. От щуки иногда помогает. Иногда нет.

А я перестраховываюсь и поводок менее 10 см не ставлю.
Тем более когда у одного человека при мне щука откушала риджа с коротким поводком и человек этот долго ругался матом в ее адрес;) , а я поскольку ругаться не люблю, то предпочитаю перестраховываться;)
От зубов спасает всегда ... тьфу тьфу чтоб не сглазить:D
Пробовал 5 см поводки большой разницы в игре и уловистости не заметил.

Rascal
21.03.2008, 16:24
Прошу помощи в выборе. Выбирая катушку для тестового УЛ комплекта (стОит/не стОит) нашел два варианта: Тика Спинфокус ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и СР катушка (не помню названия) 190 грамм. В Тике смущает малое количество подшипников, хотя ход довольно приятный. В С. Ручье смущает опять-же количество подшипников. 10 подшипников за 190 гривен... Возникают сомнения относительно качества этих подшипников, и вообще их наличия. И ход немного хуже, чем у Тики.
Может кто пользовал или разбирал, отзовитесь.

КАЗБЕК
21.03.2008, 17:48
Лутше брать катушку СР екстрим лайн.У тики шпуля глубокая,не для УЛ,да и весит побольше.

tohin
22.03.2008, 17:56
Привіт.Перепрошую,я тут недавно.Тільки перечитував,а тепер у самого питання визріло:
У мене FINEZZA 762 UL-S,хотів би підібра ти під неї катушевку.
Як варіант розглядаю SHIMANO TP 1000 PGS Mg.Які на неї ціни в столиці і чи взагалі вона вже з'явилась?
Заздалегідь дякую:128::128::128:

Yurok
23.03.2008, 10:36
Привіт.Перепрошую,я тут недавно.Тільки перечитував,а тепер у самого питання визріло:
У мене FINEZZA 762 UL-S,хотів би підібра ти під неї катушевку.
Як варіант розглядаю SHIMANO TP 1000 PGS Mg.Які на неї ціни в столиці і чи взагалі вона вже з'явилась?
Заздалегідь дякую:128::128::128:
Магнієвий твін жапанійської зборки в столиці зустрічається (періодично), але ціна долітає до 500 зелених...
А чи не буде замало 1000-ки (беручи до уваги довжину файнеззи)? може все ж таки 2000.

з повагою,

tohin
23.03.2008, 13:57
Ось і я сьогодні призадумався,блукаючи по інету.
Діаметр вхідного кільця ніби дозволяє.
Тра буде якусь шиману двієчку в друзів надибати і приміряти,мабуть це буде найкращий варіант.
А за інфу дуже вдячний.

Винни
26.03.2008, 13:33
Народ, посоветуйте леску для микро-джига, плиз!!!
Дета 0,14-0,16 реального диаметра... и где купить и за сколько, если не трудно :-)

ЗЫ: для поплавка (дальнего заброса) купил Дуал-Бэнд от Мавера... - 0,18 типа - тоньше не было... Реально 0,21... опять нае..ли

SBK
26.03.2008, 14:19
Дета 0,14-0,16 реального диаметра... и где купить и за сколько, если не трудно :-)

ЗЫ: для поплавка (дальнего заброса) купил Дуал-Бэнд от Мавера... - 0,18 типа - тоньше не было... Реально 0,21... опять нае..ли

Из того что пробовал- хорошие впечатления оставили Owner i Shimano Silk Shok ( вроде так пиш.:confused:) Цена где то вроде -до 45 гривен.
Диаметр вроде соответствует
На джиг ставлю ФЛУО ( личное предпочтение)
Хорошо отловил Спайдером 4Lb Флуо( но он где то на вид 0,16-0,18. )
И Мистер Граппи 4 4Lb Флуо - очень понравилось. Получал в посылке.
Тоньше не было.
Взял на пробу сейчас Momoi (Kobe) - 0/14 Флуо. 14 гривен 100 м.
Да и фирма вроде известная.
Вроде нормально - пока 2 рыбалки пробные.

Yaros
26.03.2008, 14:22

А чего леску? Для микроджига шнурочек надобен. Я к сезону прикупил Daiwa Tournament 6lb чесные 0.1 круглый на разрыв обещают 3кг. и похоже не врут потому как гамакацевский крючок на джиге разгибает. Вобщем я доволен всем кроме цены (360 гр.) Такой же есть 4lb 0.08.

Пы.Сы. На счёт Маверовского Дуал-банда не приятно удивил. :( Пользовался раньше этой леской на матче и болонке, диаметр соответствовал. Может палёнка попалась?

SBK
26.03.2008, 15:16
А чего леску? Для микроджига шнурочек надобен. Я к сезону прикупил Daiwa Tournament 6lb чесные 0.1 круглый на разрыв обещают 3кг. и похоже не врут потому как гамакацевский крючок на джиге разгибает. Вобщем я доволен всем кроме цены (360 гр.) Такой же есть 4lb 0.08.

Пы.Сы. На счёт Маверовского Дуал-банда не приятно удивил. :( Пользовался раньше этой леской на матче и болонке, диаметр соответствовал. Может палёнка попалась?

Ярослав!
Шнур хорошо -нет слов. А если ешё и "ловкий" шнур.
Не навязываю мнение - но для джига лесочка тоже имеет свои прелести.
Некоторые "лесочные" свойства иногда очень удивительны.;)
Не говоря уже о цене.
И насколько мне известно, то некоторые известные Вам люди- тоже пользуют ОНУЮ.

Yaros
26.03.2008, 15:30
Ярослав!
Шнур хорошо -нет слов. А если ешё и "ловкий" шнур.
Не навязываю мнение - но для джига лесочка тоже имеет свои прелести.
Некоторые "лесочные" свойства иногда очень удивительны.;)
Не говоря уже о цене.
И насколько мне известно, то некоторые известные Вам люди- тоже пользуют ОНУЮ.

А я и спорить не буду. :) Особенно по поводу цены... Кто к чему привык. Я на джиг только начал учится ловить и думаю, что для начала шнур предпочтительнее.

Винни
26.03.2008, 16:31
А я и спорить не буду. :) Особенно по поводу цены... Кто к чему привык. Я на джиг только начал учится ловить и думаю, что для начала шнур предпочтительнее.
Тут дело не в цене, а в окуне, который иногда шнурок не любит очень

Винни
26.03.2008, 16:33
не знаю - в магазине брал, вроде все гуд - красивая коробочка и цена соответствующая... А ты реально микрометром мерял???

SBK
26.03.2008, 16:43

+1 Согласен!;)

ИНЕ
26.03.2008, 17:14
К шнуру-лидер 0.3 м из ф.карбона и будет все кул:D:D:D,хотя сам юзаю леску;););)

prochorenko
26.03.2008, 17:47
Уважаемые!
Смотрел в 0-ом на Бу павильйоне Ул прутик графитлидер Боско (точно маркировку не помню) на потрях вроде ничего, только тяжеловат, дизайн и ценник нормальный.
Кто может чего сказать про эти палочки ( в общалке порылся- нашел только какие-то намеки на толщину стенки бланка- но так и не понял о чем речь)?

Сержик
26.03.2008, 18:21
К шнуру-лидер 0.3 м из ф.карбона и будет все кул:D:D:D,хотя сам юзаю леску;););)
А с джигом тоже леска? Если да, то какие ощущения:confused:

ИНЕ
26.03.2008, 18:26
А с джигом тоже леска? Если да, то какие ощущения:confused:

Я микро-джиг(0,5-1 гр) имел ввиду.Да все нормально...

Fest
26.03.2008, 18:47

Попробуй Daiwa Presso 4 lb (0,165 мм). У меня несколько знакомых, которые чудно джигуют окуня этой моно. Есть и такие, которые выигрывали соревнования. И цена приемлемая, 75-80грн за 150 метров. Хорошая леска.
Сам пользую Varivas Game 4 lb (0,148 мм), хотя шпулька Прессо в запасе есть.

АндрейМ
26.03.2008, 19:41
А кто видел, может пользовался, такой катушкой, что это вообще такое?:confused:

Yaros
26.03.2008, 21:04
не знаю - в магазине брал, вроде все гуд - красивая коробочка и цена соответствующая... А ты реально микрометром мерял???

Да. Причём оптическим. Ну может он на самом деле не так называется, но типа микроскоп а в визире разметка. Кладёш под окулят и точно видиш размер. Короче соответствовал. :cool:

Yaros
26.03.2008, 21:07

Действительно считаешь что он в мутной воде болотного цвета шнурок 0,1 диаметром видит? :rolleyes: Сильно сомневаюсь... Хотя...

Гриша
26.03.2008, 23:58
А кто видел, может пользовался, такой катушкой, что это вообще такое?:confused:
Это Shimano Soare 1000PGS. На странице офиц. каталога есть некоторые подробности и ТХ.

@ndrey k
27.03.2008, 01:35
Нае... в общем, обманули с маверовским Дуал Бэндом... на корню обманули. Никада эта леска правильной не была. У Мавера вааще одна леска хорошая имеется - та самая, на 3 буквы. Ежели свежая...
А так, как у Форда, относительно цвета автомобиля, - леска может быть любой, если она Антарес Силк Шок... Все остальное - пустышка - понты

Сергей2505
27.03.2008, 06:20
Уважаемые!
Смотрел в 0-ом на Бу павильйоне Ул прутик графитлидер Боско (точно маркировку не помню) на потрях вроде ничего, только тяжеловат, дизайн и ценник нормальный.
Кто может чего сказать про эти палочки ( в общалке порылся- нашел только какие-то намеки на толщину стенки бланка- но так и не понял о чем речь)?

Отловил им одну рыбалку часа три. И один раз вышел просто к воде побросать. Не понравился. Совсем нет ощущения УЛ. Просто палка. Нормально можно кидать только веса грамм от 3,5. Слишком жесткий.
В сравнении с Боско ГЛ 842 просто екстра УЛ.

Очень может быть такое впечатление сложилось о Боске вследствие неправильно подобранной катушки и отсутствия пресловутого баланса.

prochorenko
27.03.2008, 08:45
Отловил им одну рыбалку часа три. И один раз вышел просто к воде побросать. Не понравился. Совсем нет ощущения УЛ. Просто палка. Нормально можно кидать только веса грамм от 3,5. Слишком жесткий.
В сравнении с Боско ГЛ 842 просто екстра УЛ.
Спасибо за ответ.
Буду продолжать искать 842 ГЛХ, или ждать пока привезут.
ХЕЛП! Помогите приобрести ГЛ 842 ГЛХ- в Киеве! ( за нормальную цену, можно б/у)

Винни
27.03.2008, 12:49
Попробуй Daiwa Presso 4 lb (0,165 мм). У меня несколько знакомых, которые чудно джигуют окуня этой моно.
Я не раз о ней слышал... Гы... А ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ????? Есть в наличии сейчас в Киеве?
патамушо я уже почти заказал ее из Японии при помощи одного из знакомых, который тоже ею джигует, тока 3 лб

Винни
27.03.2008, 12:54
Действительно считаешь что он в мутной воде болотного цвета шнурок 0,1 диаметром видит? :rolleyes: Сильно сомневаюсь... Хотя...
"Я не знаю как это работает, но я этим пользуюсь"
т.е. я не знаю видит он, не видит, чувствует боковой линией или еще как, но знаю что во многих случаях на леску клевов больше, чем на шнурок...

Гриша
27.03.2008, 12:55
Я не раз о ней слышал... Гы... А ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ????? Есть в наличии сейчас в Киеве?
патамушо я уже почти заказал ее из Японии при помощи одного из знакомых, который тоже ею джигует, тока 3 лб
Винни, а зачем искать в Киеве, если есть знакомый? Важно ведь, чтоб свежая была. Ну, и цена...

Сергей2505
27.03.2008, 13:12
Помогите приобрести ГЛ 842 ГЛХ- в Киеве! ( за нормальную цену, можно б/у)[/B][/U][/COLOR]

Зачем такие крайности? То УЛ то 842? Есть ведь и ГЛ 841.
ГЛ 842 ГЛХ был на Сталинграда 6. Сейчас наверное уже нет. Но точно оставался 842 ИМХ. 841 тоже был.

Drew
27.03.2008, 13:14
ХЕЛП! Помогите приобрести ГЛ 842 ГЛХ- в Киеве! ( за нормальную цену, можно б/у)

Вчера видел 842 (вроде и в ГЛХ и в ИМХ) в магазине ДиСи на Оболони (просп. Героев Сталинграда). Насколько помню, ценник в пределах 300 уев (ГЛХ). 841 там нет.

Винни
27.03.2008, 13:46
Винни, а зачем искать в Киеве, если есть знакомый? Важно ведь, чтоб свежая была. Ну, и цена...
ну дык хочется СЕЙЧАС!!!! а цену мне такую-же озвучили - около 70 грн

Yaros
27.03.2008, 13:47
Вчера видел 842 (вроде и в ГЛХ и в ИМХ) в магазине ДиСи на Оболони (просп. Героев Сталинграда). Насколько помню, ценник в пределах 300 уев (ГЛХ). 841 там нет.

Не может быть у него такого ценника... :( От 400 и высше... :)

SBK
27.03.2008, 13:59
И что самое интерестное;) подорожал Гарик в этом году. На 20 президентов у диллеров. IMX 295/GlX 355/
Ну это так- в тему "всрять"

Сергей2505
27.03.2008, 14:17
2500 с копейками 842 ГЛХ на Сталинграда был

Винни
27.03.2008, 14:41
опять я про леску... привезли OWNER BROAD в размотке по 100 м, цена 31 грн - стоит попробовать???

SBK
27.03.2008, 14:52
опять я про леску... привезли OWNER BROAD в размотке по 100 м, цена 31 грн - стоит попробовать???

Я уже писал ранее ,что пользовал - хорошая. Лишь бы свежая. И Шимано (оказыв. Антарес)-тоже хорошая. И оппонент нашёлся - подтвердил.
Дайвой не ловил. Честно говорю.
Да и всё равно на один сезон леска как- по мне. Больше не ловлю.

Fest
27.03.2008, 14:55

На Русановской набережной магазин "Рыбалка", там точно видел.

Винни
27.03.2008, 15:14
Всем сенкс!!!

SBK, FEST - персонально :-)

Andron
27.03.2008, 20:42
Друзи - улётчики! Имеется пару незайманых бобинок шнура Captain Pro толщиной 0,06 и 0,09 мм. Могу поделиться по съедобной цене. Ежели чего, стучитесь, пишите :spin:

Drew
28.03.2008, 09:26

Может я что-то путаю :confused:, но на Героев Сталинграда я видел два 842, у одного из них ценник в районе 500 уев, а у другого - около 300.

ИНЕ
28.03.2008, 10:40
Второй из GL3.

Aleksandr
28.03.2008, 11:09
На Русановской набережной магазин "Рыбалка", там точно видел.

В этом магазине видел сею леску, но не ту, о которой идет речь. Есть две лески Дайва Прессо. В магазине была оранжевого цвета и по цене толи 40 толи 60 грн., а речь идет о Прессо серо-зеленого цвета и цена ее более 70 грн.

Yurok
28.03.2008, 11:15
В этом магазине видел сею леску, но не ту, о которой идет речь. Есть две лески Дайва Прессо. В магазине была оранжевого цвета и по цене толи 40 толи 60 грн., а речь идет о Прессо серо-зеленого цвета и цена ее более 70 грн.
Прессо серо-зеленой никогда не видел. Речь идет о прессо, но прозрачной.

с уваж.,

Aleksandr
28.03.2008, 11:24
Прессо серо-зеленой никогда не видел. Речь идет о прессо, но прозрачной.

с уваж.,

Они все прозрачные :). Пишу, т.к. знаю, что их две. У меня как раз серо-зеленая на 4 либра 0,165 мм. Когда увидел на Русановке оранжевую, хотел было купить, но благо созвонился с одним хорошим человеком и он меня отговорил. Позже через него купил то, что и имею.

Yurok
28.03.2008, 11:31
Они все прозрачные :). Пишу, т.к. знаю, что их две. У меня как раз серо-зеленая на 4 либра 0,165 мм. Когда увидел на Русановке оранжевую, хотел было купить, но благо созвонился с одним хорошим человеком и он меня отговорил. Позже через него купил то, что и имею.
Да их действительно две - бобина с черной наклейкой - леска оранжевая, бобина с оранжевой наклейкой (sight style) - леска... назовем её (ради конченсуса :)) безцветной. Пользовал (и пользую) 2,5 Lb.

с уваж.,

Гриша
28.03.2008, 11:48
Да их действительно две - бобина с черной наклейкой - леска оранжевая, бобина с оранжевой наклейкой (sight style) - леска... назовем её (ради конченсуса :)) безцветной. Пользовал (и пользую) 2,5 Lb.

с уваж.,
О, правильно, надобно по цвету наклейки на шпуле ориентироваться, так меньше разночтений. Черный или оранж - оранж. Полное название - Daiwa Presso Sight Style.

Inor
28.03.2008, 21:47
Тут на глаза попался японский бланк - длинна 150, одночастник, тест по шнуру 4-10lb, тест по приманке 3/64-3/8, фаст. Явно басовая палка. Мне показалось что из него может получится интересный спининг для ловли в экстремальных условиях.

@ndrey k
28.03.2008, 22:36
Они все прозрачные :). Пишу, т.к. знаю, что их две. У меня как раз серо-зеленая на 4 либра 0,165 мм...
Что-то плохенько с разрывной, как для такого диаметра...

Гриша
28.03.2008, 22:50
Что-то плохенько с разрывной, как для такого диаметра...
Андрей, при этом ее порвать на зацепе/рыбе... да и кому я рассказываю, помнится, кто-то себе 2,5 либра с удовольствием заимел :)

@ndrey k
28.03.2008, 23:00
Ну, то была гонка за гламурностью исключительно... :)
Для меня определяющими факторами качества есть соответствие диаметра и разрывной нагрузки заявленной.
В целом, мне леской ловить совсем не по душе. Развешта в условиях без какой-либо цепы, типа известного всем канальчика... Там можно рыбу вываживать вечность, вот только не правильно это, напрочь...

daiwer
29.03.2008, 00:18
Не знаю может боян, но вот какую штуку приобрел сегодня за 2 грн.
Легким движением руки...... джига разбирается и так же собирается.
Из плюсов:
Экономим на заводных кольцах;)
Делаем снасть миниатюрнее
Оперативная замена приманки не меняя голову ( что с мелкими кольцами мягко выражаясь... проблематично, а на холоде вобще полный...)
Из минусов:
не проверил в деле
Из доступных весов 2 и 2,8 гр.
та что на фото 2-ка, но по ощущениям чутка более. не проверял;)

Kostya
29.03.2008, 04:13
...Из доступных весов 2 и 2,8 гр.

И где, если не секрет, такое счастье продается?

Yury
29.03.2008, 08:03
Легким движением руки...... джига разбирается и так же собирается....

Ухи великоваты (ИМХО). Я бы уменьшил, тем более, что не проблема.
А весчь достойная, хоть я и не джигит...

Красный
29.03.2008, 08:24
В Серебряном Ручье эти джиги уж пол года лежат. ИМХО- штука крайне нефункционльная и неудобная

Скопа
29.03.2008, 10:08
В Серебряном Ручье эти джиги уж пол года лежат. ИМХО- штука крайне нефункционльная и неудобная
Аргументируйте пожалста....
Мне на выгляд,- оч интересно, ИМХО конечно

Adm1
29.03.2008, 10:23
Обещались в РМ на валах подвезти. Мабуть оттудова.
Сам пока не ловил, но видал как ловили на соревах в Харькове (не скажу кто..:D)
Чисто внешне имха - монтировать и перемонтировать оснастку прямо на воде вроде удобней. не надо использовать колечки или микроамериканки (для микроджига).. Вопщем надо будет попробовать..;)

Маньяк
29.03.2008, 10:25
Ловлю такими года три(сам робыв).Весчь очень нормальная и с ухами порядок.Жаль развесовка маловата.
С повагою.

Муля
29.03.2008, 18:12

Мне нравится.
Из недостатков - если вязаться прямо к леске, случается проскок узла вместе с проволочкой через груз в сторону приманки, что чревато... Если с амереканкой, то проскок невозможен.

Красный
30.03.2008, 21:06

Те что видел обладали очень узкой прорезью, и как следствие - проблемы с заправлением вынутой арматуры назад в грузило.Конечно можно грешить и на рабоче-крестьянские негнущиеся пальцы...

Ihtiofeel
31.03.2008, 05:13
Легким движением руки...... джига разбирается и так же собирается
Из доступных весов 2 и 2,8 гр.
та что на фото 2-ка, но по ощущениям чутка более. не проверял;)
А из какого металла сделан шарик?
1 кг.=1000грн. для свинца это дороговато..

daiwer
31.03.2008, 09:39
А из какого металла сделан шарик?
1 кг.=1000грн. для свинца это дороговато..

Шутку понял, но лучше удалить или перенести свой пост.
Всем и так известны принцыпы ценообразования ( меньше 200% прибыли - это не рентабельность:D). Но это явно не тема этой ветки:).

Ihtiofeel
31.03.2008, 10:29
Шутку понял, но лучше удалить или перенести свой пост.
Я спрашивал абсолютно серьезно, так как в мире УЛ (спортивном) существуют ушастики из вольфрама. Некоторые спортсмены их применяют и достигают неплохих результатов.

daiwer
31.03.2008, 11:07
Я спрашивал абсолютно серьезно, так как в мире УЛ (спортивном) существуют ушастики из вольфрама. Некоторые спортсмены их применяют и достигают неплохих результатов.

Шарики из обычного свинца.
Из вольфрама такой стоил бы от 10 грн (вспомни цены на вольфрамовые мормыхи и не обольщайся);)

Ruslan98
01.04.2008, 01:10
Добрый вечер.Ребята посоветуйте пожалуста начинающему-есть возможность взять одну из трех спинингов-Daiwa Neoversal 1,80 от0,8до 4х грамм Fenwick Egle EGTS 1,68 0,9-7гр. и Fenwigk HMX 56UL 1,68 0,9-7гр Если кто-то что-нибуть знает о них . Дайте пожалуста дельный совет. заранее благодарен. Посоветуйте что лучше и в каких случаях применять шнур или леску .Какой диаметр

Сержик
01.04.2008, 09:29
Сделал сам формы весом от одного до четырех граммов, лью по мере необходимости. Форма позволяет делать ушастики и джигголовки одновременно:D. Проблема снята раз и навсегда по этим весам. Проволку на колечки - какую хочешь, форма колечек - как понравиться, крючек на джигголовку - любой по душе, просто супер:D:D:D!!!

phreon
01.04.2008, 10:01
Сделал сам формы весом от одного до четырех граммов, лью по мере необходимости. Форма позволяет делать ушастики и джигголовки одновременно:D. Проблема снята раз и навсегда по этим весам. Проволку на колечки - какую хочешь, форма колечек - как понравиться, крючек на джигголовку - любой по душе, просто супер:D:D:D!!!

А если не секрет, где покупаете свинец? Я смотрел по фирмам-поставщикам металла, продают только в больших объемах, типа болванки по 36кг - многовато, развечто скооперироваться на несколько человек.

Rem
01.04.2008, 10:14
Добрый вечер.Ребята посоветуйте пожалуста начинающему-есть возможность взять одну из трех спинингов-Daiwa Neoversal 1,80 от0,8до 4х грамм Fenwick Egle EGTS 1,68 0,9-7гр. и Fenwigk HMX 56UL 1,68 0,9-7гр Если кто-то что-нибуть знает о них . Дайте пожалуста дельный совет. заранее благодарен. Посоветуйте что лучше и в каких случаях применять шнур или леску .Какой диаметр

Недавно смотрел в росте 6,6 до 10 грамм. Из этих серий только НМХ лег в руку, остальные нет. Хотя в других тестах все может очень сильно отличаться. Есть еще HMG 1,8 м до 7 грамм -- этот создает впечатление чистокровного УЛ (может хлипковат только, как на 1,8). Но это так ...глазами дилетанта.

Гм... хотя, надо бы перенести в другую ветку...

daiwer
01.04.2008, 10:19
А если не секрет, где покупаете свинец? Я смотрел по фирмам-поставщикам металла, продают только в больших объемах, типа болванки по 36кг - многовато, развечто скооперироваться на несколько человек.

Приходишь например на Птичку и у дедов с земли покупаешь пяток грузов для донок (ложки, треуголки) там от 200 до 350 гр бывает. Вот тебе уже около кила свинца. Пару сотен ушастых по 4гр тебе гарантировано:).
А обойдется это менее чем за 10 грн:).

Винни
01.04.2008, 13:33
сегодня утром попробовал окуня ловить на микроджиг со шнурком, тока поставил поводок - сначала из 0,16 флюокарбона - два обрыва на подсечке, потом из 0,19 лески (толще не было) - тоже один обрыв на подсечке...
когда ловил полностью на леску ту же самую 0,19, что на поводке) в тех же местах - на рыбе/подсечке ни одного обрыва не было...

это просто так звезды сошлись или таки действительно шнур-то не амортизирует, как леска и при подсечке весь рывок приходится на 0,5 метровый поводок??? у кого было такое???
Ставить толще леску???

Гриша
01.04.2008, 13:55
Я бы попробовал увеличить длину лидера вплоть до 2 метров и убедился бы, что использую проверенный узел для соединения моно и шнура. Диаметр не менял бы (и без того толстая :o). А вот марку/модель - вопрос.

Сасыколи
01.04.2008, 14:04
А уверен, что обрыв, а не откус?
Может там завелось чтой-то еще?

SBK
01.04.2008, 14:07
Я бы попробовал увеличить длину лидера вплоть до 2 метров и убедился бы, что использую проверенный узел для соединения моно и шнура. Диаметр не менял бы (и без того толстая :o). А вот марку/модель - вопрос.

А в тему и чтобы закрыть вопрос для любопытсвующих . А каков кто узел предпочитает для моно(флуо)+шнур???:confused:

ИНЕ
01.04.2008, 14:09
Место обрыва?

Гриша
01.04.2008, 14:11
А в тему и чтобы закрыть вопрос для любопытсвующих . А каков кто узел предпочитает для моно(флуо)+шнур???:confused:
Раз уж мое процитировано :) по-моему он называется Albright. Только я на пару витков больше делаю, чем на картинках. Зачем? Не знаю :)

Beer
01.04.2008, 14:18
А каков кто узел предпочитает для моно(флуо)+шнур???:confused:

Я использую минивертлюжок для соединения шнура и флуо-поводка.

Гриша
01.04.2008, 14:21
Я использую минивертлюжок для соединения шнура и флуо-поводка.
Леша, а какая у тебя при этом длина лесочного отрезка?

Винни
01.04.2008, 14:26
Место обрыва?
около головки... поводок и шнур соединяю через микровертлюжок

Ihtiofeel
01.04.2008, 14:27
20-40см., а я до 50 см вешаю. Палка 7фт.

Beer
01.04.2008, 14:28

Около 40 см 0,26 Курюха (вроде так читается) флуорокарбона

phreon
01.04.2008, 14:28
Приходишь например на Птичку и у дедов с земли покупаешь пяток грузов для донок (ложки, треуголки) там от 200 до 350 гр бывает. Вот тебе уже около кила свинца. Пару сотен ушастых по 4гр тебе гарантировано:).
А обойдется это менее чем за 10 грн:).

Точно! А я чего-то и не подумал про такой вариант:)
Спасибо.

Гриша
01.04.2008, 14:30
Около 40 см 0,26 Курюха (вроде так читается) флуорокарбона
Понял, ребята :), я обычно метр+ делаю, поэтому микровертлюг не канает.

Beer
01.04.2008, 14:38
Понял, ребята :), я обычно метр+ делаю, поэтому микровертлюг не канает.

А зачем такой длинный??? Моей длины хватает для защиты от зубов хайки + защита от ракушки.

ЗЫ: имел ввиду длину поводка :D

Гриша
01.04.2008, 14:48
А зачем такой длинный??? Моей длины хватает для защиты от зубов хайки + защита от ракушки.

ЗЫ: имел ввиду длину поводка :D
Я первоначально не для защиты ставил. От зубов один хрен не помогает, если использовать 4-6 lb. Счас экспериментирую с "голым" ф/к...

Beer
01.04.2008, 14:51
От зубов один хрен не помогает, если использовать 4-6 lb.

Что именно не помагает? Я уже более десятка щук вытащил с таким, как у меня поводком, больше половины - приманка в шахте, флуо на зубах, максимум потертость. Дак просто перевзал поводок и все гут. У напарников аналогичная ситуация.

Гриша
01.04.2008, 15:10
Что именно не помагает? Я уже более десятка щук вытащил с таким, как у меня поводком, больше половины - приманка в шахте, флуо на зубах, максимум потертость. Дак просто перевзал поводок и все гут. У напарников аналогичная ситуация.
Леш, тут, возможно, вопрос диаметра входит в силу. 0,26 - это скоко в лб? 12? Просто у меня ф/к 4 и 5 лб ;)

Beer
01.04.2008, 15:12
Леш, тут, возможно, вопрос диаметра входит в силу. 0,26 - это скоко в лб? 12?

Я думаю не больше 10 лб, хотя надо будет глянуть на упаковку

Гриша
01.04.2008, 15:16
В любом случае, у меня округленно 0,17 мм. Щука не срезала, но у напарников случаи были. И, кстати, один срез на глазах (а еще, по-моему, были на других рыбалках) был как раз на ф/к Кurehа.

SBK
01.04.2008, 15:41
В любом случае, у меня округленно 0,17 мм. Щука не срезала, но у напарников случаи были. И, кстати, один срез на глазах (а еще, по-моему, были на других рыбалках) был как раз на ф/к Кurehа.

Гриша спасибо за узел.
Тоже таким вяжу.;)
Хороший ешё "Платовский" Названия не знаю
Но он более "морочный".
А если -0.26 мм леска - то это 10 ЛБ ( по америкосовски)

Ihtiofeel
01.04.2008, 15:50
4лб. я помню..
При зацепах 70 % обрывов на поводке, 30 % на ФЛК 0,06 на узле.

Beer
01.04.2008, 15:55
на ФЛК 0,06 на узле.

Файр Лайн Кристал

ИНЕ
01.04.2008, 16:05
около головки... поводок и шнур соединяю через микровертлюжок

Что-то с узлом,ИМХО.

Ihtiofeel
01.04.2008, 16:05
Файр Лайн Кристал
Угу.......

SBK
01.04.2008, 16:08
4лб. я помню..
При зацепах 70 % обрывов на поводке, 30 % на ФЛК 0,06 на узле.

Извиняюсь !:mad:Но !Леска хорошей фирмы такого диаметра 0,26 и всего 1.6 кг разрыв:confused: Мне как то странно.
Я для определения прибл. диаметра беру для себя вот эту табличку "списанную" лично
Lb -d(mm) -d(inches)
2- 0.128- 0.005
3 -0.148- 0.006
4 -0.165- 0.0065
5 -0.190 -0.007
6 -0.205- 0.008
7- 0.225- 0.0085
8- 0.235- 0.009
10- 0.260 -0.010
12 -0.285 -0.011
14- 0.310 -0.012
16- 0.330 -0.013
20- 0.360 -0.014
это вроде похоже на действительность. Может ошибаюсь:mad:

Beer
01.04.2008, 16:11
Извиняюсь !:mad:Но !Леска хорошей фирмы такого диаметра 0,26 и всего 1.6 кг разрыв:confused:

Это не леска, а флуорокарбон.;)

Ihtiofeel
01.04.2008, 16:17
Извиняюсь !:mad:Но !Леска хорошей фирмы такого диаметра 0,26 и всего 1.6 кг разрыв:confused: Мне как то странно.:
4*0,453=1,812кг.
Покупали мы не леску а поводковый материал. Размотка 50м.
Его в качестве лески по-моему невозможно использовать в спиннинговой ловле (жесткий он какой-то).
Да и купили мы его на весенней выставке по блату большому по совету знакомых. Так что руками не дергали его на прочность. Нам его чуть-ли не из-под полы тайком продали.
Как смешно это не звучит, но было действительно так...
А по прочности.. Нам пока нравиться..
Закончатся поводки, возьмем еще такую же бобинку.

Гриша
01.04.2008, 16:18
Диаметр все равно не может настолько значительно отличаться. Да и получается, что ваш ф/к 4 лб толще моего 5 лб :)

Andron
01.04.2008, 16:20
phreon Существует еще один способ добывания свинца - ловишь сеть и вырезаешь грузки. Бесплатно и пользительно для общества :)

SBK
01.04.2008, 16:23

Ну тогда Звыняюся! ;) Не понял!:D
Теперь уж точно буду знать по ФК и по ФК лидер-материалам.;)
Обман зрения - конкретно:)

Гриша
01.04.2008, 16:23
Хороший ешё "Платовский" Названия не знаю
Но он более "морочный".
Сергей, посмотрел картинку. Мне кажется, что он будет более громоздкий, следовательно, на забросе сильно стучать по кольцам. Олбрайт мне нравится именно компактностью.

ИНЕ
01.04.2008, 16:24
Если ф.карбон 4 лб,диаметром 0,26- это правильный ф.карбон прошлого покаления.

SBK
01.04.2008, 16:26
Сергей, посмотрел картинку. Мне кажется, что он будет более громоздкий, следовательно, на забросе сильно стучать по кольцам. Олбрайт мне нравится именно компактностью.

Однозначно. Согласен на все 100%
Только на коротком отрезке -макс 20- 30 до тюльпана.
Но держит хорошо. Попробуй.

Andron
01.04.2008, 16:30
Beer Это не леска, а флуорокарбон
Я думаю, что всё дело в качестве продукта. Среднестатистические леска и флюорокарбон, скажем для толщины 0,3 мм, соотносятся по разрывным нагрузкам как 10-12кг у лески и 5-7кг у флюорокарбона. Если сравнивать флюорокарбон лучшего качества с леской нелучшего :) качества, то картина, ебстественно, несколько иная. Я к чему? Чтоб что-то сравнивать, лучше говорить конкретнее что с чем.

ИНЕ
01.04.2008, 16:35
Beer
Я думаю, что всё дело в качестве продукта. Среднестатистические леска и флюорокарбон, скажем для толщины 0,3 мм, соотносятся по разрывным нагрузкам как 10-12кг у лески и 5-7кг у флюорокарбона. Если сравнивать флюорокарбон лучшего качества с леской нелучшего :) качества, то картина, ебстественно, несколько иная. Я к чему? Чтоб что-то сравнивать, лучше говорить конкретнее что с чем.

Sanyo Nylon, Applaud Super GT-R Ultra-0,29-12 лб ( леска)

Toray Solaroam Super Hard Strong super premium fluorocarbon 0,3-12 лб(ф.карбон).

Примеры из категории супер премиум как для лески,так и для ф.карбона.

Ihtiofeel
01.04.2008, 16:42

Toray Solaroam Super Hard Strong super premium fluorocarbon 0,3-12 лб(ф.карбон).

Нам и не нужен был тонкий ФК.
При покупке во главу угла ставилась стойкость к истиранию (чтоб рыба не перегрызла зубами).
А то что он относительно толстый, мне даже нравиться.

SBK
01.04.2008, 16:44

Игорь спасибо!
Успокоил! А то тоже жду на пробу.
Значит "списанная" шпаргалка соответсвует . Разница уже понятна.
Но какова задушевная беседа прошла:ura:

Beer
01.04.2008, 16:56

Мне тоже, т.к. очень легко вязать узлы, да и держит самые обычные узлы очень хорошо.

ЗЫ: Зачастую, поводки на нашу компанию вяжу тока я ;)

Винни
01.04.2008, 17:00
шота все ушли от темы... дык как насчет диагноза моего??? менее эмоционально подсекать??? патамушо реально все подсечки были нервными - честно признаюсь :-)
толще леску ни-ни???

Гриша
01.04.2008, 17:03
Beer
Согласен. Действительно, раз уж сказал А, то говори и Б. В данный момент пользую Toray Solaroam Super Hard UP-Grade 5 lb, диаметр - 0,185 мм (извините, коллеги, ошибся немного, указав 0,165 мм).

Beer
01.04.2008, 17:08
Согласен. Действительно, раз уж сказал А, то говори и Б. .

Бобина с Флуо на данный момент на даче, привезу в понед и расскажу всю маркировку (если не забуду):o

SBK
01.04.2008, 17:24
шота все ушли от темы... дык как насчет диагноза моего??? менее эмоционально подсекать??? патамушо реально все подсечки были нервными - честно признаюсь :-)
толще леску ни-ни???

Просто непонятно.:confused: И леска хорошая наверное. Поэтому и :confused: Как по мне -то должно вероятнее "на состыковочном узле"
Если на джиг- головке резко и сразу , то первое что приходит в "бестолковку" это порез лески ушком головки , либо узел не под используемую леску.
Нужно поэксперементировать.

ИНЕ
01.04.2008, 17:39
Нам и не нужен был тонкий ФК.
При покупке во главу угла ставилась стойкость к истиранию (чтоб рыба не перегрызла зубами).

Я не уверен,что под ф.карбоном в том варианте и в этом(новом) понимается одно и тоже.

ИНЕ
01.04.2008, 17:47
толще леску ни-ни???

А как название лески?

Andron
01.04.2008, 19:26
Винни. Витенька, ты спроси почем пацаны этот флюорокарбон покупают. сразу поймешь почему у них ничего не рвется :D

Мike
01.04.2008, 19:46
такой вопрос..есть возможность недорого купить графитлидеровский прут БОСКО...позиционируется в нужной мне длине 2 модели с тестом 1-7 грам...одна заявлена как Лайт вторая как УЛ...кто какой реально пользовался? Какая паловка из данных более универсальная? Специфика мне: легкий джиг, кастмастер до 10 грамм...вертухи до 10 грамм типа аглии и иногда поперочки-волкерочки. Есть так же такая палочка но в тэсте 2-12...мож есть у когонить? Пожалста можно отзыв под заявленную специфику! Заранее благодарен.

ИНЕ
01.04.2008, 19:46
"Зрите в корень!!!" К.Прутков(с):D:D:D

ИНЕ
01.04.2008, 19:47
такой вопрос..есть возможность недорого купить графитлидеровский прут БОСКО...позиционируется в нужной мне длине 2 модели с тестом 1-7 грам...одна заявлена как Лайт вторая как УЛ...кто какой реально пользовался? Какая паловка из данных более универсальная? Специфика мне: легкий джиг, кастмастер до 10 грамм...вертухи до 10 грамм типа аглии и иногда поперочки-волкерочки. Есть так же такая палочка но в тэсте 2-12...мож есть у когонить? Пожалста можно отзыв под заявленную специфику! Заранее благодарен.

НИЗЯ!!! В смысле перегружать...

phreon
01.04.2008, 21:03

Под ваши требования, наверное подойдет больше моделька ML (1,75-10,5гр), 2-12 модели нету. ИМХО она больше для "поперочки-волкерочки" подходит - этакий колышек:).
Бросать 10гр кастмастер я бы ею побоялся, развечто аккуратненько.
У меня моделька UL, но потестить еще не успел так как не купил пока катушку.
З.Ы. Кстати боско, в отличии от других моделей графитлидера - мейд ин чайна;)

Мike
01.04.2008, 21:47
спасибо за инфу...на данную модель и целюсь...а то что китай...так это привычно...щас все чайн.
Кста...по катухам...новый лувиас 2506 ваще не видавший перегрузов...шумит после 5 рыбалок...кикс 2506 после 100 рыбалок и массы рыбы и юзания 40 грамовых голов че то шумит меньше

@ndrey k
01.04.2008, 22:08
phreon Существует еще один способ добывания свинца - ловишь сеть и вырезаешь грузки. Бесплатно и пользительно для общества :)
Лучше не так - ловишь брака, вырезаешь органы, продаешь их, и на вырученные деньги скупаешь все запасы свинца в городе Киеве :D

ввудашт
02.04.2008, 08:18
спасибо за инфу...на данную модель и целюсь...а то что китай...так это привычно...щас все чайн.
Кста...по катухам...новый лувиас 2506 ваще не видавший перегрузов...шумит после 5 рыбалок...кикс 2506 после 100 рыбалок и массы рыбы и юзания 40 грамовых голов че то шумит меньше

Добавить и взять финеззу... а новый лувис2506, к слову, таиланд в отличии от джапан старого.

Винни
02.04.2008, 09:20
Винни. Витенька, ты спроси почем пацаны этот флюорокарбон покупают. сразу поймешь почему у них ничего не рвется :D

Флюокарбон у меня Гамакацу, честный... 0,16 реально... Вроде 30 грн за 30 метров...
Вяжу клинчем... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня опять обрыв на поклевке - ослабил фрикцион и сделал поводок длиннее - около метра - больше обрывов не было, но, правда, была еще всего одна поклевка :-)

ИНЕ
02.04.2008, 09:24
Флюокарбон у меня Гамакацу, честный... 0,16 реально... Вроде 30 грн за 30 метров...
Вяжу клинчем... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня опять обрыв на поклевке - ослабил фрикцион и сделал поводок длиннее - около метра - больше обрывов не было, но, правда, была еще всего одна поклевка :-)

Узел нормальный,я сам таким пользуюсь,чего не скажешь о ф.карбоне:D:D:D

Винни
02.04.2008, 09:34
Узел нормальный,я сам таким пользуюсь,чего не скажешь о ф.карбоне:D:D:D
Дык шо делать??? Ставить толще ф. карбон??? Патамушо в нашем селе этот считается самым дорогим :-) и "модных" нет :-)

ИНЕ
02.04.2008, 09:51
Дык шо делать??? Ставить толще ф. карбон??? Патамушо в нашем селе этот считается самым дорогим :-) и "модных" нет :-)

Я думаю,что надо купить нормальный ф.карбон...

Beer
02.04.2008, 11:10

Тот ф. карбон, которым я пользуюсь, покупали по оч. большому блату 100 грн за 50 метров ;)

цЫган
02.04.2008, 15:50
[QUOTE=ИНЕ;115299]Sanyo Nylon, Applaud Super GT-R Ultra-0,29-12 лб ( леска)

Beer
Тот ф. карбон, которым я пользуюсь, покупали по оч. большому блату 100 грн за 50 метров

А где можно купить ф.карбон в Киеве "супер премиум"???

Beer
02.04.2008, 15:54
А где можно купить ф.карбон в Киеве "супер премиум"???

У меня не "супер премиум", а обычный. наскока я знаю, в Киеве его купить очень трудно :(

ИНЕ
02.04.2008, 16:11
В Ибисе есть нормальный ф.карбон стоимотью 90-110 грн за 225-300 метров. Дно держит-проверено...

цЫган
02.04.2008, 16:24
В Ибисе есть нормальный ф.карбон стоимотью 90-110 грн за 225-300 метров. Дно держит-проверено...

Блогодарствую ИНЕ,Beer.

Смущает цена и метраж
110 yard -22$-26$

=OLEG=
02.04.2008, 16:41

Пользую второй сезон на поводки Санлайновский Basic FC 0,26 (10 lb, размотке 300 м) - ракушку держит отлично, да и со щучьми зубами (попадались до килограмма) проблем не было ни разу... может просто везло...
На этот сезон взял в Ибисе на пробу FC Rock Bite 3lb (0,148) и 4lb (0,165),маркированный, в размотке 90м по очень приятной цене. Буду попробовать в качестве основной для микроджига.

ИНЕ
02.04.2008, 16:45
Блогодарствую ИНЕ,Beer.

Смущает цена и метраж
110 yard -22$-26$

Торай лучше,но ДОРОЖЕ :D:D:D

Grom
02.04.2008, 18:25
Друзья-рыбацюги. Всегда ловил обычными палками, УЛ - только читал литературу и смотрел ресурсы инета. Подскажите, плз, следующие практические вопросы.
1. Можно ли ловить на УЛ с берега или это извращение и лучше всего с лодки? Понятно, что если узенькая речка - то это не проблема.
2. Наиболее удобный (оптимальный) диапазон длин удилища (длинный УЛ насколько я понимаю - вообще будет "лапша").
3. Дальность заброса УЛ приманки (в данном случае я понимаю УЛ - до 6-7гр). Естественно зависит и от веса, и от типа приманки, и от строя/длины удилища, но всё же...
4. Леску в УЛ кто-то ещё использует или уже все перешли на шнур? Какое сечение лески/шнура соответствует УЛ?

ИНЕ
02.04.2008, 18:35
Друзья-рыбацюги. Всегда ловил обычными палками, УЛ - только читал литературу и смотрел ресурсы инета. Подскажите, плз, следующие практические вопросы.
1. Можно ли ловить на УЛ с берега или это извращение и лучше всего с лодки? Понятно, что если узенькая речка - то это не проблема.
2. Наиболее удобный (оптимальный) диапазон длин удилища (длинный УЛ насколько я понимаю - вообще будет "лапша").
3. Дальность заброса УЛ приманки (в данном случае я понимаю УЛ - до 6-7гр). Естественно зависит и от веса, и от типа приманки, и от строя/длины удилища, но всё же...
4. Леску в УЛ кто-то ещё использует или уже все перешли на шнур? Какое сечение лески/шнура соответствует УЛ?

1.Я ловлю только с берега,например в районе Московского моста.
2.Это зависит от удилища,есть и 9,6 не лапша,а есть и 5-лапша.
3.Можно и на 40 метров запулить,все зависит от снасти и ее оператора,т.е. рыболова.
4.И то,и другое... Леска до 4-5 лб.

Ruslan98
02.04.2008, 19:21
ребята подскажите pliz хорошую марку лески, и ее диаметр, в качестве основной.

Винни
03.04.2008, 10:32
блин, это какой-то писец... чета не везет мне со шнурами/лесками

Вчера мой свеженький СЭБ 0,1 порвался 2 раза!!!! Оба раза посередине - один раз между тюльпаном и водой, второй раз между тюльпаном и катушкой...
Второй обрыв - конец шнура остался у меня и я вытащил приманку - минус 15 метров, первый обрыв я поймал следующим забросом и там сидел окунь!!!!!!!!! грамм 100... Было бы смешно, если бы не было так грустно - еще минус 10 метров...
Потом поймал еще 5 окуней и судачка маленького - все гуд... мож просто кусок бракованный был...

ИНЕ
03.04.2008, 10:51
Проверь катушку и спининг:D:D:D

Inor
03.04.2008, 10:59
Проверь катушку и спининг
Особое внимание удели тюльпану. Вплоть до того что возьми увелечительное стекло.

Jaga
03.04.2008, 11:03
поскольку нуб в УЛе, и всему нужно учится заново то начинаются эксперименты. На бухаре мне втюхали МОМОЕвский джиговый шнурочек 0,06.. на вид таки похоже что таки толще.. где то 0,08 - найду микрометр - померяю.. пара небольших рыбалок - вроде не сечется... петли если и идут - то скорее всего их-за кривых рук.. катушка дайва регал 1000.. вроде нормально.. хотя все приходит с опытом.. насколько я смотрел асама тоньше 0,1 не делает? или плохо смотрел?

Yaros
03.04.2008, 11:08
блин, это какой-то писец... чета не везет мне со шнурами/лесками

Вчера мой свеженький СЭБ 0,1 порвался 2 раза!!!! Оба раза посередине - один раз между тюльпаном и водой, второй раз между тюльпаном и катушкой...
Второй обрыв - конец шнура остался у меня и я вытащил приманку - минус 15 метров, первый обрыв я поймал следующим забросом и там сидел окунь!!!!!!!!! грамм 100... Было бы смешно, если бы не было так грустно - еще минус 10 метров...
Потом поймал еще 5 окуней и судачка маленького - все гуд... мож просто кусок бракованный был...

Такая же фигня была у товарища. Взял две катушки СЭБ правда в 0.15 диаметре, так одна рвалась так же как у тебя он расстроился, ну не выбрасывать же вторую? Намотал её и отловил весь сезон и на этот хватит. Тоесть в моём понятии покупка СЭБ, как игра в рулетку. Повезёт - не повезёт... По этой причине считаю что лучше сразу заплатить больше тем более когда речь идёт о тонких диаметрах.

Гриша
03.04.2008, 11:36
Ребята, а у кого-то есть в пользовании SR781?

ИНЕ
03.04.2008, 11:57
Ребята, а у кого-то есть в пользовании SR781?

ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИСЧ!!! :D:D:D

Винни
03.04.2008, 11:57
Проверь катушку и спининг:D:D:D
сразу такая мыслЯ появилась... посмотрел - вроде все гуд...
Через увеличительное стекло не смотрел, правда...
Но думаю действительно проблемы со шнурком... Потом-то я ловил еще 5 окуней и судачка вытащил...
Кста, в магазине есть Toray bawo super hard Tournament premium great fluorocarbon fishing line - это оно??? правда диаметр там 0,198... Цена 151 грн 100 м
И исчо шнурок Stren Cristal 0,06 в размотке 110 метров при цене 117 грн - это то стрен, который все хвалят???

ИНЕ
03.04.2008, 12:03
CЭБ я пользую 0,12 желтого цвета,пару км убил это точно,очень даволен. Если ничего не забыл,то один раз была какая-то проблема,но с учетом цены и того,что другие бренды тоже "бока порят",то это нормально.Почему 0,12? Да твич в основном,а толщина в данном случае плюс,т.к. меньше петель и воблер можно отодрать от коряги.

Этот Торей нормальный,но жестковат для безинерционки,если использовать в качестве основной.

Стреном не пользовался...

Yaros
03.04.2008, 12:06
сразу такая мыслЯ появилась... посмотрел - вроде все гуд...
Через увеличительное стекло не смотрел, правда...
Но думаю действительно проблемы со шнурком... Потом-то я ловил еще 5 окуней и судачка вытащил...
Кста, в магазине есть Toray bawo super hard Tournament premium great fluorocarbon fishing line - это оно??? правда диаметр там 0,198... Цена 151 грн 100 м
И исчо шнурок Stren Cristal 0,06 в размотке 110 метров при цене 117 грн - это то стрен, который все хвалят???

Про Stren Cristal не скажу бо не знаю, а вот две рыбалки пользую Дайвовский Tournament dyneema braid 6lb 0.1 ну очень доволен... :)