КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2008 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

phreon
21.11.2008, 20:05
В пейполе есть опция - либо пейпол будет определять курс, либо платежная система..
...

Именно так.
Я прикидывал - получается дешевле с баксовой картой, потому как обмен по безналу, тоесть когда платишь с гривневой картой баксами происходит по большему курсу чем наличный. Только вот проблема, сейчас нельзя купить баксы даже безналичные, тоесть дать в грн и чтоб на карточку баксы положили, последний раз как заказ делал, пришлось бегать - искать наличные баксы.

VIVA
21.11.2008, 20:35
Коллеги, у меня такой вопросик возник... Знакомый едет за кордон. Хочу заказать ему удочку. С удилищем рост которого в сложенном виде примерно 126см в самолет пускают? В багаж такой груз не заставляют сдавать? (страна Англия).

РА
21.11.2008, 22:47
Коллеги, у меня такой вопросик возник... Знакомый едет за кордон. Хочу заказать ему удочку. С удилищем рост которого в сложенном виде примерно 126см в самолет пускают? В багаж такой груз не заставляют сдавать? (страна Англия).
на внутренних линиях могут пропустить. за границу пропускают в очень редких случаях. длина, размер не важно.
лучше подстраховатся и удочку в неубиваемый, неломаемый тубус упрятать, на случай если заставят в багаж сдавать.
а так же что бы кроме удочки в тубусе ничего не было, особенно крючков и острых предметов, тогда есть шанс что пропустят.

Kostya
22.11.2008, 01:28
Меня в Сиднее не пустили на борт Эмиратов даже с тревэлом длиной 70 см в тубусе, заставили сдать в багаж. Хотя до этого 3 перелета прошло нормально. А уж что творят с багажем в Борисполе - это песня...
Мне повезло, наверно, только потому, что мой багаж отстал в Дубаях и его привезли на 2-ой день домой.

Yaros
22.11.2008, 09:10

Я в прошлом году а Канаду летал, то пустили в салон и туда и обратно. На счет крючков Алексей прав, не дай бог их туда совать, сразу будеш терорист угонщик. :D

VIVA
22.11.2008, 10:14
Я понял. Спасибо всем. Не буду рисковать, дабы не создавать человеку неудобств.

А если заказывать с доставкой из магазина, это будет специальная цена на доставку, учитывающая габариты груза?

Rem
22.11.2008, 10:21
Только вот проблема, сейчас нельзя купить баксы даже безналичные, тоесть дать в грн и чтоб на карточку баксы положили, последний раз как заказ делал, пришлось бегать - искать наличные баксы.

Всегда платил с грывнового счета, банк сам конвертировал в нужную валюту, снимая за это 1%, в четверг оплатил кабелас -- вроде прошло, гм... пока никто не ругался... Укрэксимбанк

Rem
22.11.2008, 10:24
ИМХО.
"Фенуик" - я когда-то трусил его, в общем, чуть более подходящий, но само удилище мне показалось несколько аляповатым - непонятного строя, немного перегруженное кольцами, плюс ко всему - тяжеловатое.

то UL HMG наверное...

FishingMan
22.11.2008, 10:26
Всегда платил с грывнового счета, банк сам конвертировал в нужную валюту, снимая за это 1%, в четверг оплатил кабелас -- вроде прошло, гм... пока никто не ругался... Укрэксимбанк
Я пытался пополнить Приватовскую тоже не получилось, как потом выяснилось с 11 числа продажа валюты в них запрещена, потому и сконвертить не получилось, а берут гады за конверт 4%.

ИНЕ
22.11.2008, 19:28

В Англии в багаж-100%.

Юрич
24.11.2008, 11:43
В Англии в багаж-100%.
И не только в Англии. И Америка и Европа напуганы терроризмом. Имел опыт. Заставили сдать в багаж, но правда упаковали хорошо - прутик доехал целым. Даже в Борисполе не поломали.

phreon
24.11.2008, 12:37

А по какому курсу конвертируют?;)

Rem
24.11.2008, 20:31
А по какому курсу конвертируют?;)

Хороший вопрос ...но на него нет ответа ;)
Специфика такова: Сначала продавец дает запрос через вису, гарантирует ли мой банк оплату на указанную сумму. Банк отвечает, что гарантирует и блокирует на моем счету нужную сумму в гривнах: валюта на текущий курс межбанка (?) + 1% коммисии. (в последние дни сюда приплюсовывается еще 20% на всякий случай) Эта сумма со счета никуда не девается, просто клиент ней не может временно воспользоваться. Продавец успокаивается, пакует товар и ...забывает на время о деньгах. Потом о деньгах они всетаки вспоминают, бывает, что заказанный товар уже получен по почте... Когда вспоминают... платежная система снимает деньги с моего счета (у них это называется -- списание). Прикол в том, что окончательная конвертация происходит по текущему курсу на момент списания, а это может быть и через две недели после заказа... Так что я не знаю, по какому курсу с меня слупят на момент списания и даже когда это произойдет. До сих пор получалось по божески... В четверг при блокировке пресчитали где-то 6 грн/$ (по моиму даже чуть меньше).

phreon
24.11.2008, 21:36
Хороший вопрос ...но на него нет ответа ;)
Специфика такова: Сначала продавец дает запрос через вису, гарантирует ли мой банк оплату на указанную сумму. Банк отвечает, что гарантирует и блокирует на моем счету нужную сумму в гривнах: валюта на текущий курс межбанка (?) + 1% коммисии. (в последние дни сюда приплюсовывается еще 20% на всякий случай) Эта сумма со счета никуда не девается, просто клиент ней не может временно воспользоваться. Продавец успокаивается, пакует товар и ...забывает на время о деньгах. Потом о деньгах они всетаки вспоминают, бывает, что заказанный товар уже получен по почте... Когда вспоминают... платежная система снимает деньги с моего счета (у них это называется -- списание). Прикол в том, что окончательная конвертация происходит по текущему курсу на момент списания, а это может быть и через две недели после заказа... Так что я не знаю, по какому курсу с меня слупят на момент списания и даже когда это произойдет. До сих пор получалось по божески... В четверг при блокировке пресчитали где-то 6 грн/$ (по моиму даже чуть меньше).

Я другое имел ввиду. То что курс по которому конвертируют по безналу и курс наличный отличаються ощутимо и не в нашу пользу. По крайней мере в Укрсибе это так. Выгоднее купить баксы и тут же положить их на карточку.

Crank
24.11.2008, 22:27
Я другое имел ввиду. То что курс по которому конвертируют по безналу и курс наличный отличаються ощутимо и не в нашу пользу. По крайней мере в Укрсибе это так. Выгоднее купить баксы и тут же положить их на карточку.

Тут есть другое но :158: Некоторые украинские банки делают так: с Вашего долларового счета делается конвертация в гривны, далее с гривнами производится операция проплаты, а далее гривны конвертируются в доллары и идет списание. Вот это по-нашему!:eek::eek::eek:

FishingMan
24.11.2008, 23:09
По этому поводу здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писал ув. Crom это на пайпале такая система. А за конверт гривны в доллары Приватбанк берет вроде 4%, думаю другие не меньше.

Yaros
25.11.2008, 09:19
Ребяты а вам не кажется, что даннй вопрос давно пора обсуждать в Общем трёпе... :cool:
Модератор АУ....
Во-первых: обсуждается вопрос приобретения снастей, во-вторых: внимательно читаем п.21 Общих правил поведения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Мо

Jaga
25.11.2008, 11:34
пришла осень и пора делать выводы, первая палочка отработала на ура, и дала кроме кучи удовольствия еще и пищу к размышлениям о будущей палочке.. в общем Maxim Twist 215 идет в отставку.. причины - ммм..ну как всегда, хочется большего... ну а предметно - AVS70ULM2 кто нибуть пробовал? и насколько он таки модерейт? и хочется двухсоставник.. а то пока не могу себя заставить на 5-6 фунтовое.. 7 - пока оно..

@ndrey k
25.11.2008, 11:45
Jaga,
укажите под какие приманки, в каких условиях преимущественно ловите, а также истинных размер жертв. И бюджет, конечно. Так будет гораздо проще.

ИНЕ
25.11.2008, 12:03
Jaga !

Если Вы не рафинированный извращенец от УЛ,проводящий на форумах больше времени,чем на реальной рыбалке,ну типа меня:D:D:D+у Вас ограничен бюджет(а у кого он сейчас не ограничен?:confused:),то полазейте на различных "помойках"(особенно русских) и купите себе подержанный SR 841 by G.Loomis.

SBK
25.11.2008, 12:10
Jaga !

Если Вы не рафинированный извращенец от УЛ,проводящий на форумах больше времени,чем на реальной рыбалке,ну типа меня:D:D:D+у Вас ограничен бюджет(а у кого он сейчас не ограничен?:confused:),то полазейте на различных "помойках"(особенно русских) и купите себе подержанный SR 841 by G.Loomis.

Игорь - я убит самокритикой и её изложением.:D:D:D:p РАФИНАД -:D
Но рекомендация ОТчень нормальна. И надежна!;)
Ежели бы ещё и ручка другая на нём. Но это ЛИЧНОЕ.

ИНЕ
25.11.2008, 12:54
Игорь - я убит самокритикой и её изложением.:D:D:D:p РАФИНАД -:D
Но рекомендация ОТчень нормальна. И надежна!;)
Ежели бы ещё и ручка другая на нём. Но это ЛИЧНОЕ.

Это скорее скуление от невозможности,как пару лет назад,бывать на рыбалке 100 дней в году. Ручка таки да,при твиче,например,не очень.

Jaga
25.11.2008, 13:23
Андрей...
Приманки - открыл все таки великую штуку твич, очень понравилось.. правда еще тенироватся и тренироватся.. а глобально люблю погонять просто воблерочки.. каждая рыбалка - открытие.. вертушки трогаются все меньше и меньше.. условия ловли - в основном мелководные заросшие гадости, типа заливов и стариков Десны, штаны натянул и пошел по краям. Попадаю и на средние речушки типа верхнего Буга, Ужа и тд. Джиг - в процессе совершенствования, толком не упирался, как то волочением натулил окушков до сердечного приступа у местного населения от выпускания данных полосатых злодеев, тоесть таки это направление надо развивать. Пока руки не доходят - время ..время..время.. рыбка - почти все, окунь, щучка, жерешок, голавлик, судачек.. вес - ну мне пока больше кила ничего не попадалось, хотя надежда есть (в этом году из антиспиннинговых рыпов были выловлены и карась, и уклейка, и бычок.. прямо какой то спортивный интерес проснулся работать в этом направлении), Катушка на данный момент - Дайва регал 1000, все лето юзал с лесочкой 0,16, просто кайф, буду пробовать тоньше.. уже понимаю что толстовата.. а вот шнурок как то мне не понравился - на легкой приманке на шнуре появляется петля, притом при начале подмотки, когда нет натяжения...незнаю, может это болячка момоевского шнурка 0,06, а может потому что банально крутится.. Бюджет - ну 600+ уе отдать как то морально не готов.. а вот 200-300 бакинских думаю до начала сезона можно банально непропить :)
Игорь.. Я - рафинированный извращенец, к сожалению в интернете живу больше чем на рыбалке - но что бы стать им от УЛ - нуна просто банально больше практики, да и посмотреть как это делается тоже надо..пока все сам. Спасибо за совет - SR841-2 весьма интересен, но только интересует А найти его у нас вообще реально? Насколько знаю сия американские паловки у нас вообще никак не представлены... Потрусить бы.. :rolleyes: :rolleyes: Но за совет - больше спасибо, может и самому с москляндии сможется притащить, благо друзья-товарищи найдутся..
кстати, а че не так с его ручкой? а то длинную не охота - в жилетке ремешок которым пристегивать не сильно длинный, ручку не охватывает, тока бланк.. :)

сорри..наверное много букв..

Yaros
25.11.2008, 13:24
Ребяты а вам не кажется, что даннй вопрос давно пора обсуждать в Общем трёпе... :cool:
Модератор АУ....
Во-первых: обсуждается вопрос приобретения снастей, во-вторых: внимательно читаем п.21 Общих правил поведения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Мо

Да бог с ним с пунктом 21... Ну не АУ модератор... :rolleyes:
Но на счёт обсуждения покупки снастей... По моему обсуждается процесс конвертации и перевода бабла... :confused: Хотя в общем тебе виднее, а мне по большому счету всё равно...

ИНЕ
25.11.2008, 13:39
Да ручка там немного спецефическая,сделанная для того способа лова,для которого 841 собственно и предназначен. Для твича не совсем удобна,но только для твича!!! ИМХО. Я его(841) и так и сяк переделывал,но все-же вернулся к классической ручке. Наверное привык...

SBK
25.11.2008, 13:58
Да ручка там немного спецефическая,сделанная для того способа лова,для которого 841 собственно и предназначен. Для твича не совсем удобна,но только для твича!!! ИМХО. Я его(841) и так и сяк переделывал,но все-же вернулся к классической ручке. Наверное привык...
А я Игорь не могу -ну никак. ОПЯТЬ ЖЕ Личное А ещё если бы не попробовал переделанный, вернее собранный 842 с типа Фуджи DNPS - но или Батсон и Американ Такле . Ну очень проняло. Соберу себе зимой такую. ДАМ ПОПРОБОВАТь:p

ИНЕ
25.11.2008, 14:00
А я Игорь не могу -ну никак. ОПЯТЬ ЖЕ Личное А ещё если бы не попробовал переделанный, вернее собранный 842 с типа Фуджи DNPS - но или Батсон и Американ Такле . Ну очень проняло. Соберу себе зимой такую. ДАМ ПОПРОБОВАТь:p

Я пробывал,даже где-то есть такой 842,наверное. Не люблю пластик...

SBK
25.11.2008, 14:10
Я пробывал,даже где-то есть такой 842,наверное. Не люблю пластик...
Ой ! Ой ГУРМАН!:p
Зато твичить - лучше 100% ХОШ УБЕЙ.
Можно подумать что гайка в ладони не пластик?;) И форегрип так и хочеться чтобы ближе (это мне) стоял. Чтобы палец положить.
Но тогда новый держак уже под палец можно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С "ЖИРНОЙ" ПОРТУГАЛЬСКОЙ ПРОБКОЙ.:D

ИНЕ
25.11.2008, 14:28
Ой ! Ой ГУРМАН!:p
Зато твичить - лучше 100% ХОШ УБЕЙ.
Можно подумать что гайка в ладони не пластик?;) И форегрип так и хочеться чтобы ближе (это мне) стоял. Чтобы палец положить.
Но тогда новый держак уже под палец можно.
С "ЖИРНОЙ" ПОРТУГАЛЬСКОЙ ПРОБКОЙ.:D

Да фигня это все,ИМХО. Для фабричных спинингов-еще уместно,для билдерских-недопустимо. ИМХО.

Нужно вот так

Ну или нечто подобное.:D:D:D

SBK
25.11.2008, 15:22
Да фигня это все,ИМХО. Для фабричных спинингов-еще уместно,для билдерских-недопустимо. ИМХО.
Нужно вот так

Ну или нечто подобное.:D:D:D

Ну я повторяюсь! ГУРМАН!!:p
Подобное да!:ura: Но с фото на длину 841 -не тянет! ИМХО.
Да и думаю,что там метал резьба,которая ой как песочек не любит .
Может ошибаюсь! Но есть ФАКТЫ:mad: Нечто подобное "Француз" класического размера -тоже очень ГУД. но УВЫ не на 7". Обсуждение вариантов прекращаю. Но в новой TSR -ровской серии -ГАЙКА не впереди. как 841-843. Значит что то меняется;)
Интересно бы попробовать ручку.
Всем успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ на ЛЮБИМЫЕ СНАСТИ!

ИНЕ
25.11.2008, 15:39
Ну я повторяюсь! ГУРМАН!!:p
Подобное да!:ura: Но с фото на длину 841 -не тянет! ИМХО.
Да и думаю,что там метал резьба,которая ой как песочек не любит .
Может ошибаюсь! Но есть ФАКТЫ:mad: Нечто подобное "Француз" класического размера -тоже очень ГУД. но УВЫ не на 7". Обсуждение вариантов прекращаю. Но в новой TSR -ровской серии -ГАЙКА не впереди. как 841-843. Значит что то меняется;)
Интересно бы попробовать ручку.
Всем успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ на ЛЮБИМЫЕ СНАСТИ!

TSR-сделали новые хозяева-японцы,вот и все.:mad::mad::mad::D:D:D Гламур-с-однако...

У меня есть спин с подобной ручкой,вроде ничего.

ввудашт
25.11.2008, 16:26
бланк, прям как у симы...

ТЁХА
25.11.2008, 22:30
Уважаемые товарищи, коллеги. Был заломан легендарный провереный неоднократно в бою 841й, очень жалко............ Все кто знает о возможности докупить верхнее колено прошу откликнутся, заранее благодарю.

П.С сорри за оффтоп.

Crank
25.11.2008, 22:44
ну а предметно - AVS70ULM2 кто нибуть пробовал? и насколько он таки модерейт? и хочется двухсоставник.. а то пока не могу себя заставить на 5-6 фунтовое.. 7 - пока оно..

Я юзаю, правда старый, AS70ULM2, и он таки модерейт...;) Хотя многим фастам очков десять вперед даст. А насчет петелек в начале подмотки, то это проблемы не шнурка, а катушки. ИМХО :spin:
ЗЫ Но Лумис лучше. Не ИМХО

ИНЕ
26.11.2008, 12:50
Уважаемые товарищи, коллеги. Был заломан легендарный провереный неоднократно в бою 841й, очень жалко............ Все кто знает о возможности докупить верхнее колено прошу откликнутся, заранее благодарю.

П.С сорри за оффтоп.

Невозможно купить за ЛЮБЫЕ деньги. А как заломал,если не секрет?

L. Sergey
26.11.2008, 13:10

П.С сорри за оффтоп.
Тогда тебе в Полтаву. Там могут помочь твоему горю (я о ремонте).

Yaros
26.11.2008, 13:20

Я так думаю 841 ремонтировать не актуально... В том смысле что совсем другая палка получится.

L. Sergey
26.11.2008, 16:12
Я так думаю 841 ремонтировать не актуально... В том смысле что совсем другая палка получится.
Ремонт ремонту рознь. Видел 842 отремонтированы там, мало чем отличаются от оригинала.

ИНЕ
26.11.2008, 16:14
Ремонт ремонту рознь. Видел 842 отремонтированы там, мало чем отличаются от оригинала.

Наверное отличитель попался неопытный?:D:D:D

ИНЕ
26.11.2008, 16:15
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

Где купить тубус для одночастника,длинной 82 дюйма???

ААААААААААААААААААААААААААА!!!

Срочно надо...

L. Sergey
26.11.2008, 16:21
Наверное отличитель попался неопытный?:D:D:D
Если внимательно читать "мало чем отличаются " :D:D:D
Или есть другие предложения?

Aleksandr
26.11.2008, 16:22
Господа! Подскажите, где-нибудь в Украине можно пощупать/приобрести паловку от Лумиса SJR721S в IMX или GLX? Не совсем УЛ, но все же.

L. Sergey
26.11.2008, 16:22
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
ААААААААААААААААААААААААААА!!!
Срочно надо...
Самому сделать.

Yury
26.11.2008, 18:30
Срочно надо...

Может, у Кроя?:confused:
Не гарантирую, что ровно 82, скорее всего, чуть больше.
Мне нужен был 76 - пришлось брать 78 (или 80, точно не помню). Лишнее обрезал.
...Магазин на Прорезной. Поставляет СИКО.

ТЁХА
26.11.2008, 18:38
Невозможно купить за ЛЮБЫЕ деньги. А как заломал,если не секрет?
Сломал тупо! Лазил по Южно-Бужских камнях и с одного удачно спрыгнул со спинингом в руках.........:(:(:(:(:(:(

ТЁХА
26.11.2008, 18:42

Искрене благодарен но ремонт я не перенесу чисто в психологическом плане......
Согласен с этим;Я так думаю 841 ремонтировать не актуально... В том смысле что совсем другая палка получится.
С ув, Артём.

Немановод
26.11.2008, 18:50
Господа! Подскажите, где-нибудь в Украине можно пощупать/приобрести паловку от Лумиса SJR721S в IMX или GLX? Не совсем УЛ, но все же.

Если только пощупать-не вопрос (ибо не продам!). Являюсь владельцем SJR721S в GLX. Так что пиши, договоримся.

Немановод
26.11.2008, 19:04
Искрене благодарен но ремонт я не перенесу чисто в психологическом плане......
Согласен с этим;
С ув, Артём.

Извините что вмешиваюсь.

Не реклама!!!

Попробуйте обратится в Харьков. Там есть ребята, которые занимаются изготовлением и ремонтом удилищ. Помимо всего-они еще и рыболов-спортсмены, так что толк знают. Мне они меняли на 842 рукоятъ. Теперь не удилище-бомба!

Yaros
26.11.2008, 19:25
Извините что вмешиваюсь.

Не реклама!!!

Попробуйте обратится в Харьков. Там есть ребята, которые занимаются изготовлением и ремонтом удилищ. Помимо всего-они еще и рыболов-спортсмены, так что толк знают. Мне они меняли на 842 рукоятъ. Теперь не удилище-бомба!

Эээээ.... Одно дело ручку поменять или колечки и другое бланк править... :rolleyes: Это как говорят у них в Одессе две большие разницы... :D:D:D

ТЁХА
26.11.2008, 19:29
Извините что вмешиваюсь.

Не реклама!!!

Я крайне не хочу ремонта! для меня эта "Ахилесова пята"(место ремонта) не желательна т.к. кое-каких трофеев даже к берегу подвести не смог..... Я надеюсь найти колено, а нет - новый спин.
С ув. .

ТЁХА
26.11.2008, 19:32
Эээээ.... Одно дело ручку поменять или колечки и другое бланк править... :rolleyes: Это как говорят у них в Одессе две большие разницы... :D:D:D

Во-во! и я об Этом!;)

Andron
26.11.2008, 20:05
Сейчас уже наврядли где-то в нашей ж... можно такой купить.
... остается одно - заказать в Полтаве, будет мало отличаться от оригинала;):D

Тёха. Артем, звони в Нормарк, плачь, проси... Для них это не проблема, но захотят ли? И не забудь сказать, что ты купил 841 от Нормарка;):spin:

ТЁХА
26.11.2008, 20:21
Сейчас уже наврядли где-то в нашей ж... можно такой купить.

Тёха. Артем, звони в Нормарк, плачь, проси... Для них это не проблема, но захотят ли? И не забудь сказать, что ты купил 841 от Нормарка;):spin:

Благодарствую, Андрей! Это уже лучик света! Буду пытать и плакатся!
С ув..

Adm1
27.11.2008, 08:19
Благодарствую, Андрей! Это уже лучик света! Буду пытать и плакатся!
С ув..Чисто субъективное ИМХО, что те гарики, что таскает Нормарк уже не те, что были раньше в дошимановскую эпоху.. Повторюсь, мнение чисто субъективное и личное, основанное на посмотре-потряхе того, что было на выставке..

Andron
27.11.2008, 09:35
Чисто субъективное ИМХО, что те гарики, что таскает Нормарк уже не те, что были раньше в дошимановскую эпоху.. Повторюсь, мнение чисто субъективное и личное, основанное на посмотре-потряхе того, что было на выставке..
Та не, там всё нормально. А на выставке и посмотреть то нечего было, какое уж тут мнение, про:cenzura:ли Лумис:(

Beer
27.11.2008, 10:18
Чисто субъективное ИМХО, что те гарики, что таскает Нормарк уже не те, что были раньше в дошимановскую эпоху..

+1!!!! Согласен абсолютно!:)

prochorenko
27.11.2008, 11:43
[quote=ANDREWTM;156955]Чисто субъективное ИМХО, что те гарики, что таскает Нормарк уже не те, что были раньше в дошимановскую эпоху..
Ой, а как определить кто привез мой Лумис, и интересно есть у кого-то дошимановские лумисы (окромя некоторых;):)).
Свой 842-ой купил в Екстриме на строителей год назад- их Норстрим возит или как? И какой мой спин- "правильный" или нет?
Извините за невежество, еже-ли чего:). Что с чайника взять;)

Beer
27.11.2008, 12:23
Ой, а как определить кто привез мой Лумис, )

На ручке наклейка с указанием параметров = Нормарк

Aleksandr
27.11.2008, 13:04
Кто что хорошего/плохого может сказать про палки от Кроя ES59ULF и ES60LF? Собираюсь использовать в основном под твич. Какие есть мнения?
З.Ы.Как в дополнение к твичу, с какими типами приманок еще дружат?

Andron
27.11.2008, 13:05
Ну вы прикалываетесь:D. Когда началась эпоха шиманизации Лумиса? Точно сейчас не скажу, но уже, как минимум, года три-четыре. Как можно говорить, что качество изделия поменялось только потому, что товар стал продавать не Вася а Петя? :158::eek::DИ причем тут ваще Норстрим? :158::158: М….да …..Пора вам, братцы, на рыбалку сходить - проветриться:spin:

Beer
27.11.2008, 13:09
Как можно говорить, что качество изделия поменялось только потому, что товар стал продавать не Вася а Петя?

Не продавать, а руководить производственным процессом и следить за качеством. С уходом Гарри также ушли все ключевые спецы с производства.

грубо говоря, так как это хайендовские изделия, то много зависит еще от "рук" сборщика/создателя ;)

ИНЕ
27.11.2008, 13:11
Кто что хорошего/плохого может сказать про палки от Кроя ES59ULF и ES60LF? Собираюсь использовать в основном под твич. Какие есть мнения?
З.Ы.Как в дополнение к твичу, с какими типами приманок еще дружат?

Очень классные палки,для твича,то что доктор прописал.ИМХО.

ИНЕ
27.11.2008, 13:11
Ну вы прикалываетесь:D. Когда началась эпоха шиманизации Лумиса? Точно сейчас не скажу, но уже, как минимум, года три-четыре. Как можно говорить, что качество изделия поменялось только потому, что товар стал продавать не Вася а Петя? :158::eek::DИ причем тут ваще Норстрим? :158::158: М….да …..Пора вам, братцы, на рыбалку сходить - проветриться:spin:

в 1996-97 году

Andron
27.11.2008, 13:22
руководить производственным процессом и следить за качеством Лешка, ну как тебе не ая-яй не знать, что старикан в указанных тобой процессах даааавненько не участвует. ПОмимо того, он имеет свои проценты с акций и с ошиманенного Лумиса и с Талона и т.д.. И вообще по твоим словам создается впечатление, что везде, где нет Гарри нарушается техпроцесс и хужеет какчество:D

BASS
27.11.2008, 13:28
Очень классные палки,для твича,то что доктор прописал.ИМХО.

Вы пользовали? А крме твича, что еще могут? Если несложно, опишите подробнее. :D

С ув. Игорь.

ИНЕ
27.11.2008, 13:33
Вы пользовали? А крме твича, что еще могут? Если несложно, опишите подробнее. :D

С ув. Игорь.

у меня 59-я- высокомодульня форелевая палочка,американского типажа.

Beer
27.11.2008, 14:39
Лешка, ну как тебе не ая-яй не знать, что старикан в указанных тобой процессах даааавненько не участвует. ПОмимо того, он имеет свои проценты с акций и с ошиманенного Лумиса и с Талона и т.д.. И вообще по твоим словам создается впечатление, что везде, где нет Гарри нарушается техпроцесс и хужеет какчество:D

Андрей, наверное я не совсем корректно выразился:) Не сам Дедушка, а его ключевые сотрудники. То, что он сам давно отошел от конструирования палок - известный факт. Последнее время разработкой и конструированием занимался его сын, качество контролировал другой человек (забыл имя). Некоторые серии, такие БСР, ДСР и СМР - конструировал Боб Лумис (племяник). С момента окончательной продажи завода Симано и открытия собственного производства (недалеко от старого завода) он пригласил к себе ведущих спецов со старого завода, которые с удовольствием перешли к нему работать. В данный момент идут испытания новой серии удилищ, в конструировании которых принимал самое непосредственное участие Боб Лумис. Серии очень интересные и необычные, на потрях отличаются от уже классических моделей. Некоторые модели я не понял до конца, но это и неудивительно:) Есть эксклюзивные модели, есть очень интересные и т.д. Но всему свое время, я описал только свои личные впечатления от удилищ. ИМХО - очень интересные и достойные модели будут. Насколько я знаю, в продажу они поступят после разнопланового и всестороннего тестирования. Когда это произойдет - не знаю.

ЗЫ: Никакого отношения к рыболовному бизнесу не имею.

ЗЫ2: Андрей, твоя струбцина была подарена Бобу Лумису, он очень высоко оценил ее качества, одним словом "супер" и просил передать респект автору и создателю;)

@ndrey k
27.11.2008, 15:17
Леша, позволь полюбопытствовать, где тебе посчастливилось потрусить опытные образцы? :158:

Ребятки не забывайте, что Симано не пальцем деланная компания, с почти вековой историей. Сомневаюсь, что они могут допустить снижение качественных показателей продукции.

З.Ы. hi-end, говоришь?

Beer
27.11.2008, 15:18
Леша, позволь полюбопытствовать, где тебе посчастливилось потрусить опытные образцы? :158:

ИНЕ
27.11.2008, 15:28

Ребятки не забывайте, что Симано не пальцем деланная компания, с почти вековой историей. Сомневаюсь, что они могут допустить снижение качественных показателей продукции.

З.Ы. hi-end, говоришь?

Yamaha скрипки делает тоже давно,однако до творений Страдевари им также далеко,как например-Тойоте до Феррари.:D:D:D

Adm1
27.11.2008, 15:39
Согласен, но любой производитель (глобальный), имеет свои взгляды на баланс качества и производственных затрат.. Даже Ролс-Ройс со своей ручной сборкой-разборкой..
Я не сказал, что "новые" Глумисы хуже, они другие - на мой скромный и, может быть, предвзятый вгляд.

Красный
27.11.2008, 16:15
Серии очень интересные и необычные, на потрях отличаются от уже классических моделей. Некоторые модели я не понял до конца, но это и неудивительно:) Есть эксклюзивные модели, есть очень интересные и т.д.

Леш, поставишь мне на 842 автограф?

Adm1
27.11.2008, 16:22
Леш, поставишь мне на 842 автограф?А он в GLX? :confused::D

Beer
27.11.2008, 16:23

А при чем тут я к автографам? :eek:

tzerberv78
27.11.2008, 16:28

Ржу не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:D:D:D
Илья больше так не пиши.... мне шеф чуть психичку не вызвал......:leb::trud:

Красный
27.11.2008, 16:29
А он в GLX? :confused::D

Та не, лоховской, в IMX:( :( :D

Nemo
27.11.2008, 16:32

Ну нет уж:D Пусть пишет:D:D:D:D:D

Lüdwig
27.11.2008, 16:32
Кто-нибудь слыхал чтото о удилищах Apple?

ИНЕ
27.11.2008, 16:44

Те которые совместно с IBM делают?

Beer
27.11.2008, 16:45

I-Rod? :D:D:D

Somm
27.11.2008, 16:48
Конечно... Великолепные удилища, заточенные под дизайн фотографий и видео о рыбалке. На фотографиях получаются гораздо красивее, изящнее и быстрее, чем аналогичные удилища G.Loomis. К сожалению, несовместимы с Лумисом, поэтому требуют отдельной катушки, отдельной лески и свой набор приманок.

phreon
27.11.2008, 16:50
Конечно... Великолепные удилища, заточенные под дизайн фотографий и видео о рыбалке. На фотографиях получаются гораздо красивее, изящнее и быстрее, чем аналогичные удилища G.Loomis. К сожалению, несовместимы с Лумисом, поэтому требуют отдельной катушки, отдельной лески и свой набор приманок.

Мало того! Теперь не нужно покупать отдельно катушку, так как теперь катушка и удилище - это одно целое!:D:D

Enrique
27.11.2008, 18:31

Вот такие?

Lüdwig
27.11.2008, 18:36
Вот такие?

больно смахивает на китайскую подделку.... у оригинальных Эпплов - белые неопреновые рукоятки ;)

Гриша
28.11.2008, 11:02
Мда... за день рыбалки столько понаписывали, еле осилил сегодня :eek:

HOOK
01.12.2008, 18:01
Обращаюсь ко всем рыбакам!
Хочу освоить ультралайт. Очень заманчивый метод ловли, как по мне. С ловлей пинингом я знаком, но УЛ в руках не держал.
Вопрос у меня такой: какой из нормальных УЛ спинов можно приобрести за 300 грн. Понимаю есть и в десять раз дороже, но всеже поделитесь опытом, что можно приобрести?

Lüdwig
01.12.2008, 18:18
Хочу освоить ультралайт. Очень заманчивый метод ловли, как по мне. С ловлей пинингом я знаком, но УЛ в руках не держал.
Вопрос у меня такой: какой из нормальных УЛ спинов можно приобрести за 300 грн. Понимаю есть и в десять раз дороже, но всеже поделитесь опытом, что можно приобрести?

а вы пробовали перечитать эту ветку с первой страницы? возможно, ответ на вопрос где-то там :rolleyes:
Это 311 страниц-то? :) Надеюсь, коллеги не сочтут за труд ответить. Но для начала, воспользуйтесь поиском по сайту... :rolleyes: В пределах 100 долларов обсуждалось неоднократно, но вот ниже... Мо.

Yaros
01.12.2008, 19:14
а вы пробовали перечитать эту ветку с первой страницы? возможно, ответ на вопрос где-то там :rolleyes:
Это 311 страниц-то? :) Надеюсь, коллеги не сочтут за труд ответить. Но для начала, воспользуйтесь поиском по сайту... :rolleyes: В пределах 100 долларов обсуждалось неоднократно, но вот ниже... Мо.

И опять встает потребность в разделе часто задаваемых вопросов...
И опять с сожалением приходится констатировать, что заняться этим некому...Мо

RodMan
01.12.2008, 20:06
В таком бюджете выбирать особо не из чего, если более универсальный вариант под воблерки и вертушки, ну и микроджиг можно посмотреть что-то от Mikado до 7 гр, если под микроджиг только, то я бы взял Конгер Микрос до 5 грамм ну или на крайняк элитальянсовский Кингфишер Микроджиг, хотя его цена в закупке 350 грн и очень много брака там - нужно очень внимательно смотреть - трещины, сколы, расстановка колец. Может в Киеве еще что-то в этот бюджет есть, у нас :opetr:.
З.Ы. А в идеале лучше подсобрать денюжек чуть-чуть на Банакс Мегу 1-7 или Ультру (порядка 500 грн). Хотя мне Мега больше нравится. Ультра больше под твич. Субьективно мое мнение. :oops:

Crank
01.12.2008, 21:57

Рекомендую Jaxon Perseus SS 622UL. Сам ловил, достойная штука, как за свои деньги:) Где-то в районе 210-250 грн сейчас. Но банакс мега лучше;) А вообще рекомендую посмотреть посты где-то от 4200-4300.
Удачи:spin:

Lüdwig
01.12.2008, 23:32

честно? когда мне надо что-то - не ленюсь лопатить даже Общий треп. и ничего - живой:)
ладно, не повод для споров ИМХО.

в пределах 300 грн - конгер микрос и дайва спиннматик. два нормальных бюджетных достаточно универсальных варианта.
катушка - тоже можно уложиться недорого, гдето в пределах 150-200 грн.
леска, приманки. повторюсь - если не поленитесь перелопатить конфу, вопросов будет гораздо меньше.

prochorenko
02.12.2008, 07:48
Из того что пробовал сам (Митчел, Мега,Кингфишер)- неплохой вариант Конгер Максим Твист 2,10 м тест 1-7 гр.- спин со вклеенным кончиком но мощный в комле, плюс не самый большой вес- написано 105 гр., что для цены в 200 грн. нормально- плюс плохих отзывов как и по Мокросу я не слышал. В принцыпе достаточно универсален (не только микроджиг). Чуть дороже но понарядней- Кингфишер Микроджиг, но и цена где-то 550 грн.

tosi
02.12.2008, 09:26
2 HOOK
Богдан (Idus) повинен дати відповідь, вчора я бачив на його фотофайлі якусь китайську удочку, казав що 215грн віддав за нього, по фотці дуже достойно виглядає як для такої ціни :)

Lüdwig
02.12.2008, 10:19
2 HOOK
Богдан (Idus) повинен дати відповідь, вчора я бачив на його фотофайлі якусь китайську удочку, казав що 215грн віддав за нього, по фотці дуже достойно виглядає як для такої ціни :)

та вона і по робочим властивостям дуже непогана. але де її знайти? наскільки я знаю то був разовий точечний завоз в Ужгород...

HOOK
02.12.2008, 12:57
Спасибо Вам всем, кто не остался равнодушным к моему вопросу!
Даже не ожидал такой активности.
Удачи всем и каждому в отдельности!!!

Lopar
02.12.2008, 13:58
Спасибо Вам всем, кто не остался равнодушным к моему вопросу!
Даже не ожидал такой активности.
Удачи всем и каждому в отдельности!!!

Обрати внимание на сей девайс
с него начинал как с универсального лайт-ультралайт. Строй ближе к средне-медленному вобы и блесны замечательно, палка правда немного глуховата, но уже поджиговать - надо талант.
Качество за такие деньги на высоте.

Олег Е
04.12.2008, 15:43
Прошу совета..
УЛ ловлю эпизодически ,в 95% это микроджиг,и как правило в зиму, исходя из этого больших денег тратить на этот несомненно увлекательный вид ловли пока не готов, я все же больше склоняюсь к класическому джигу да еще и с лодки.
Но зима...;)
Сегодня на выставке приобрел наконец долгожданный Конгер Микрос( 2,15 /0,2-5 гр),который вполне меня устраивал по цене (390 гр) ,так и по своим качествам..но почему то был в дифиците.:D
Тепер собственно вопрос- какую катушку к нему приобрести? Учитывая возможные особености этого бланка,его конусность и пр,вообщем хотелось бы без граблей..из катушек уже имею- Шимано Симетри 1000 и Экусиму 2000.
При советах просьба помнить о вышесказаном,и Экзист не предлагать..

frukt_off
04.12.2008, 16:06
Прошу совета..
...из катушек уже имею- Шимано Симетри 1000...

А чем Вам симметрия 1000 не комильфо?

Олег Е
04.12.2008, 16:12

На леске она гут,а вот на шнуре иногда бросает петлю..да и 3 сезона уже ей..

Гриша
04.12.2008, 16:14
+1
ИМХО, естественно, но ловите Симметрией + монофил и не думайте пока про апгрейд (который, кстати, лучше будет проводить сперва в палочном парке).

Гриша
04.12.2008, 16:16
Если УЛ только зимой, то и не надо шнур. Только зря лохматить бабушку :)

@ndrey k
04.12.2008, 16:35
Моей 1000-й Симметрии где-то также по возрасту. Живей всех живых. 235 г., тока...
Лучше отрегулировать профиль шайбами - убрать одну, дабы образовать обратный конус намотки. У меня петля слетает 1, ну 2 раза в сезон.

tzerberv78
04.12.2008, 16:38
...Сегодня на выставке приобрел наконец долгожданный Конгер Микрос( 2,15 /0,2-5 гр), ...Тепер собственно вопрос- какую катушку к нему приобрести?...

Вариант... Daiwa Freams KIX 2004, либо подешевле Daiwa Rewros 2004(для зимы предпочтительне Freams KIX). Если Daiwa не устраивает то Shimano Tehnium 2500 FB

Олег Е
04.12.2008, 16:44
Это -Shimano Tehnium 2500 FB по моему не УЛ катушка в 265 грамм..да и размерчик..

tzerberv78
04.12.2008, 16:50
Это -Shimano Tehnium 2500 FB по моему не УЛ катушка в 265 грамм..да и размерчик..

Сам ловлю только дайвой(по поводу шимано не спорю - но мое предпочтение по дайве). Размер подбираю максимально допустимый, мелкими ловить и вываживать неудобно, плюс теряется скорость и нет вариативности при переходе на твич...

Олег Е
04.12.2008, 17:03
Размер подбираю максимально допустимый, мелкими ловить и вываживать неудобно, плюс теряется скорость и нет вариативности при переходе на твич...
В такой трактовке стало понятно..

RodMan
04.12.2008, 18:41
Олег, скоро наш окунек станет капризным и прошеным. И лесочку надо будет. Работать все равно на коротке и 99% окунь - лучше леска. Меньше сходов. И морозы будут - шнур убъешь. С Микросом и на леске сможешь вполне уверенно 2 граммами работать. Симметри вполне устроит, если что отдай Веталю на переборку - сделает на отлично. А сэкономленные на покупке катухи средства лучше на горючку потрать - пока дешевая и запастись. К весне подорожает.

RodMan
04.12.2008, 18:43
Сам ловлю только дайвой(по поводу шимано не спорю - но мое предпочтение по дайве). Размер подбираю максимально допустимый, мелкими ловить и вываживать неудобно, плюс теряется скорость и нет вариативности при переходе на твич...
Микрос заточен под микроджиг - скоростные проводки не для зимнего пассивного окуня, а Олег в основном зимой будет УЛ ловить. Я для себя выбрал 2000 размер Шимано. Для капризных мелкоступенчатых проводок вполне. А агрессивный твич сейчас все реже канает, потому масштабные подмотки делать не приходится.

П.Ржевский
04.12.2008, 19:21
Микрос заточен под микроджиг - скоростные проводки не для зимнего пассивного окуня, а Олег в основном зимой будет УЛ ловить. Я для себя выбрал 2000 размер Шимано. Для капризных мелкоступенчатых проводок вполне. А агрессивный твич сейчас все реже канает, потому масштабные подмотки делать не приходится.

Заточен-то он заточен, но Микросом вполне комфортно и маньячки пулять, и воблерки - тест позволяет, причем даже самые мелкие. Я когда с Микроса (которым отловил 2 сезона) перешёл на 841-й, сразу отметил, что при всей кайфовости новой паловки, приманки меньше 1,2 гр. старая (Микрос) кидала как-то проще и дальше. Естественно, всё ИМХО.

RodMan
04.12.2008, 19:24
Заточен-то он заточен, но Микросом вполне комфортно и маньячки пулять, и воблерки - тест позволяет, причем даже самые мелкие.
Позволяет, согласен. Но я делал акцент именно на скорости проводки. Зимой чем медленнее, тем лучше (во всяком случае у нас, исключения очень редки).

Crank
04.12.2008, 19:56
ТО Олег Е и не только

Какую бы катушку Вы ни купили, не делайте того, что сделал я:eek:
Приобретя месяц назад коротенький УЛ спиннинг я обнаружил, что те катушки, которые у меня были (калдия 2506 и Ексия и Заубер 2000) на него не подходят. Спросил в конфе. Мне ответили. И толково ответили:)
Но каждый из нас себя самым умным считает:p , да и тратиться в конце сезона на новую катуху не хотелось. У меня была старенькая (по годам, но мало юзанная) Tica Cetus 500. И по весу, и по размеру она становилась на палку практически идеально (для меня). А ловить и обловить палочку то хоцца! Я намотал на Тику шнур и пошел на рыбалку.:D Знаете, за сколько можно херовой катушкой убить шпулю хорошего шнура от YGK? Мне удалось за полтора часа.....:eek:

phreon
04.12.2008, 21:22
Народ, а кто юзал Daiko Premier, из линейки PMRR?

Сержик
04.12.2008, 21:38
ТО Олег Е и не только

Знаете, за сколько можно херовой катушкой убить шпулю хорошего шнура от YGK? Мне удалось за полтора часа.....:eek: Хм, не ты первый, и я там был четыре года назад, и увы не последний, потому как учимся на собственных ошибках:D...

Homo
06.12.2008, 18:30
парни, всем привет
есть ли в природе одночастник до 160 см, быстрого/экстрабыстрого строя, каста 0 - 3/4/5 грамм?

@ndrey k
06.12.2008, 20:38
Homo, посмотрите в Ибисе одночасники от Симано.
"быстрого/экстрабыстрого строя, каста 0 - " - не существует....

Маньяк
06.12.2008, 20:51
парни, всем привет
есть ли в природе одночастник до 160 см, быстрого/экстрабыстрого строя, каста 0 - 3/4/5 грамм?

Не совсем 0-.
Но 6400-дюже экстра.
С повагою.

Виталик Богуш
06.12.2008, 21:04
парни, всем привет

Здрасти.....я видел одночастник у СБК....маленький....жесткий УЛ....МЖ кидал отлично....
если Вам интересно-напишите ему...
с ув

Homo
06.12.2008, 21:15

МЖ кидал отлично....

с ув
спасибо, шо есть МЖ?

Но 6400-дюже экстра.
С повагою.
это глумис, да? ):spin:

Adm1
06.12.2008, 21:24
спасибо, шо есть МЖ?Осмелись предположить, что это не общественное отхожее место, а МДЖ = микроджиг.. :rolleyes::D

Homo
06.12.2008, 21:37
Осмелись предположить, что это не общественное отхожее место, а МДЖ = микроджиг.. :rolleyes::D

ааа) ну так бы и писал.... :rolleyes:

Маньяк
06.12.2008, 21:50
это глумис, да? ):spin:

Ага. Вжиковый.
С повагою.

Inor
06.12.2008, 23:58
На микаде лично читал 0-10. Пишут и нестесьняются.

Gruzok
07.12.2008, 01:02
парни, всем привет

Вот как хороший вариант, хотя тут всё зависит от того, зачем он тебе нужен…;)

Avid AVS46ULF или AVS50ULF тест до 5 грамм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] AF7A%2D48F9%2DB6E0%2DC573F9E939FE%7D&i=3ED3560C0E8D4536BFB5BD6909FA19AE&fx=1

Adm1
07.12.2008, 09:54
Другие, какие пользовательские отзыва по шнурам Турнамент (кажысь так)? То шо дорого - эт я знаю. Ну а как в работе (например тот, шо 4 лб)?

Homo
07.12.2008, 13:09
Вот как хороший вариант, хотя тут всё зависит от того, зачем он тебе нужен…;)

Avid AVS46ULF или AVS50ULF тест до 5 грамм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] AF7A%2D48F9%2DB6E0%2DC573F9E939FE%7D&i=3ED3560C0E8D4536BFB5BD6909FA19AE&fx=1

да ты знаешь, зачем он мне нада) воблерами/вертухами не ловлю, тока джиг )

ТЁХА
07.12.2008, 13:33
Другие, какие пользовательские отзыва по шнурам Турнамент (кажысь так)? То шо дорого - эт я знаю. Ну а как в работе (например тот, шо 4 лб)?

я пользую ТД CЕНСОР 4lb - в реале все 6Lb:158: Очень классно держит узлы, в диаметре (визуально) как Асама 0.11. У шнура очень стойкая окраска. При использовании в очень агресивных условиях была отмеченена высокая износоустойчивость.
Один минус для "Ультра-деликатного" микро-джига (до 3х грамм головочки) не очень годится - по сравнению с "Капитаном" 0.09 и Рокфишем 04 плохо "летает":)!
С ув. .

Adm1
07.12.2008, 14:41
я пользую ТД CЕНСОР 4lb - в реале все 6Lb:158: Очень классно держит узлы, в диаметре (визуально) как Асама 0.11. У шнура очень стойкая окраска. При использовании в очень агресивных условиях была отмеченена высокая износоустойчивость.
Один минус для "Ультра-деликатного" микро-джига (до 3х грамм головочки) не очень годится - по сравнению с "Капитаном" 0.09 и Рокфишем 04 плохо "летает":)!
С ув. .Спасибо! Капитан такой я пользую. Вобщем нра.. Но посчупал этот самый Турнамент - уже интересно. Так или иначе наверное куплю и наверняка своё мнение сформирую, но вот решил поспрашать мнения коллег по диагнозу - може кто и сталкивался. ;)

цЫган
07.12.2008, 20:06
Спасибо! Капитан такой я пользую. Вобщем нра.. Но посчупал этот самый Турнамент - уже интересно. Так или иначе наверное куплю и наверняка своё мнение сформирую, но вот решил поспрашать мнения коллег по диагнозу - може кто и сталкивался. ;)

Хорош шнур!
Смотри внимательно: одна бабина попалась не с тем качеством, которое было!
А сколько он сейчас стоит?(был 360грн - отдавали за 320грн). 150м.

Adm1
07.12.2008, 20:14
Хорош шнур!
Смотри внимательно: одна бабина попалась не с тем качеством, которое было!
А сколько он сейчас стоит?(был 360грн - отдавали за 320грн). 150м.
450. А за сколько отдадут - ещё не знаю.. :D

ТЁХА
07.12.2008, 20:37
450. А за сколько отдадут - ещё не знаю.. :D А если потерпеть и доложить немного денег до Супер Каст от санлайна? 250м аднака!

Сержик
07.12.2008, 22:41
трохи може не в тему - бо я бачу абсолютно "готічно" використовувати шнури. Але шнури не люблю, джигом не ловлю...
Користуюсь двома варіантами міціни - 0,12 від Owner
та іноді 0,14 той же Owner (але вже затовста як на мене)
Так ось питання -шо з власного двосвіду ше порадите спробувати ?
Які міціни зараз на ринку достойні уваги ?
в пошук - вже ходив А если джигом не ловим, тогда можно и обойтись... а если пробовать, то зачем, для чего, и при каких условиях, вон люди и на проволоку ловят и успешно:D...

Lüdwig
07.12.2008, 23:06
трохи може не в тему - бо я бачу абсолютно "готічно" використовувати шнури. Але шнури не люблю, джигом не ловлю...
в пошук - вже ходив

я користував цього сезону сімано біст мастер 0.14. дуже задоволений.
до речі, українською мовою - волосінь або жилка. яка історія та етимологія слова міціна - просто цікаво ;)

Adm1
08.12.2008, 06:43
в пошук - вже ходивНа монофил пробовал ловить мало, но если пробовал, то на ФК Bawoo от Torey 0.128. Мне понравилось :)

Alexandr_Korobchuk
08.12.2008, 09:09

Хорош шнурочек, пользуюсь тем что на 4 лб - очень понравился: узлы держит, вылет приманки - супер, насчет износостойкости пока притензий нет

Сергей2505
08.12.2008, 09:57
насчет износостойкости пока притензий нет
Износостойкость не самая высокая. Хватило примерно на три- четыре месяца (1-2 рыбалки в неделю). Перевернул его на шпуле и с первым же забросом порвался причем в месте где изношенная часть переходила в свежую. Так что вместе с приманкой потерял метров тридцать шнура. Пришлось покупать новый. Но с учетом других качеств шнура обеспечивающих вылет и чувствительность пока варинатов на ультралайт нету.

Yaros
08.12.2008, 11:32
парни, всем привет

Виталий а что с Финезой не так? :confused:

Homo
08.12.2008, 12:11
Виталий а что с Финезой не так? :confused:

да все с ней так, но она, все-таки, старший брат ультралайта) ибо кидает и 14 грамм, хоть и с небольшим напрягом...

внутренний камертон говорит, что все-таки неправильно выходить на небольшие каналы и ставочки с этим дрючочком, хочу прикупить к ней младшего братика... чиста для головок 0.5 - 3 грамма :)

phreon
08.12.2008, 12:27
да все с ней так, но она, все-таки, старший брат ультралайта) ибо кидает и 14 грамм, хоть и с небольшим напрягом...

внутренний камертон говорит, что все-таки неправильно выходить на небольшие каналы и ставочки с этим дрючочком, хочу прикупить к ней младшего братика... чиста для головок 0.5 - 3 грамма :)

Если не обязательно одночастник, посмотри Daiko Premier ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), те которые PMRR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Есть как с цельной, так и с полой вершинкой, 0.5-3.5гр. На потрях производят очень приятственное впечатление.
В ЗК можно посмотреть, но сейчас вроде одна только модель осталась.

SL
08.12.2008, 12:27
Какие впечатления от Игниса? Лучше в снастях.
вы знаете, этот вопрос видимо пока не ко мне :) у меня за 10 лет спиннинга самая дорогая катуха шимана страдик, ей уже 8 лет - живее всех живых:) поэтому сравнивать хорошие вещи и, тем более, делать анализ после пару часов рыбалки я не могу, да и не имею права)
это небо и земля вобщем :) петель небыло, кладет ровнехонько, шнур асама 0,11 может толстоват зато честно, но те що маю пока..выключения стопора обр. хода на ней нет, привык очень быстро :)

SBK
08.12.2008, 12:31

Так для таких весов и целей у Ярослава есть в пользовании такой одночастник.;)6010
Но он не фастовый,. Но от этого совсем не хуже. Но это ИМХО.
Кольца поменять на АТ -если не жалко денег конечно. Кольца там явно просятся. Гарик есть Гарик. Бланк -ДА!. А остальное как в песне:" я его слепила, из того что было"
У Эвида есть два фаста "коротыша" - но это на любителя.
Но "быстрые"

Leks
08.12.2008, 12:32
выключения стопора обр. хода на ней нет, привык очень быстро :)

:eek::eek::eek: Как так нет стопора обратного хода? У иппонов это теперь лишнее? Странно как то. Может кто что знает по этому поводу?

SL
08.12.2008, 12:34
:eek::eek::eek: Как так нет стопора обратного хода? У иппонов это теперь лишнее? Странно как то. Может кто что знает по этому поводу?

он там постоянен) вот такая вот спортивная фича ) на екзистах новых тож нет) кажется..

ИНЕ
08.12.2008, 12:53

На всех катушках,которые сделаны специально для ф.карбона,кроме Стиза,нет стопора обратного хода.

ИНЕ
08.12.2008, 12:56
Так для таких весов и целей у Ярослава есть в пользовании такой одночастник.;)6010
Но он не фастовый,. Но от этого совсем не хуже. Но это ИМХО.
Кольца поменять на АТ -если не жалко денег конечно. Кольца там явно просятся. Гарик есть Гарик. Бланк -ДА!. А остальное как в песне:" я его слепила, из того что было"
У Эвида есть два фаста "коротыша" - но это на любителя.
Но "быстрые"

У меня стоят АТ-ки, буду ставить обратно родные или соберу новый на ГК.

phreon
08.12.2008, 13:14
На всех катушках,которые сделаны специально для ф.карбона,кроме Стиза,нет стопора обратного хода.

А почему? Интересно, как то и не замечал раньше:eek:

SBK
08.12.2008, 14:25
У меня стоят АТ-ки, буду ставить обратно родные или соберу новый на ГК.
Игорь привет! Просвети ПЛИЗ!
Почему :confused: родные! Они ж - "нїякі".Явный "перегруз" А я собрался себе менять на 6010-2. :mad:Думал 2 верне 3 варианта. ЛиБО всё на АТ либо в комбинации (входные Титан от Американ Такле + ранинги T LSG и тюльпан TFST или Recoil + ранинги нахыстовые + тюльпан TFST.
Можэ я "здурів" геть.
и что такое ГК!:confused:
Можно в ЛИЧКУ.
С Ув.

ИНЕ
08.12.2008, 14:37
ГК-это голд кермет:D:D:D

Коротко-на этой палке чем тяжелее кольца,тем лучше. ИМХО.

Красный
08.12.2008, 14:39
и что такое ГК!:confused:
Можно в ЛИЧКУ.
С Ув.

Может Голд Кермет?:confused:
О, не успел)))))))))))))

SBK
08.12.2008, 14:39
ГК-это голд кермет:D:D:D

Коротко-на этой палке чем тяжелее кольца,тем лучше. ИМХО.

:D ДА УЖ ты меня:susel:
Ну и шуточки!

Leks
08.12.2008, 16:09

А каким образом можно отличить катушки специально под флюо? В чём принципиальные отличия?

ИНЕ
08.12.2008, 16:24
А каким образом можно отличить катушки специально под флюо? В чём принципиальные отличия?

Их много,самое важное-конструкция шпули и конструкция ролика лесоукладывателя.

Kamaz007
09.12.2008, 14:35
доброго времени суток!Рыболовы-експерты подскажите пжлст инфу про катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])фирмы SPRO.Какую катуху выбрать для УЛ.или Л.
Заранее СПС!:spin:

Lüdwig
09.12.2008, 14:48
доброго времени суток!Рыболовы-експерты подскажите пжлст инфу про катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])фирмы SPRO.Какую катуху выбрать для УЛ.или Л.
Заранее СПС!:spin:

експерты - это звучит пафосно :D

спро тяжеловаты для УЛ. самые маленькие катушки серий редарк и блюарк (10100 и 7100) лучше использовать под лайт.
по УЛ. лучше выбрать что-то другое.

Kamaz007
09.12.2008, 17:10
Доброго времени суток дорогие форумчане. Так, как я недавно зарегистрировался на этом отличном форуме(Прохоренко Витя посоветовал), то не сочтите за дерзость......хотелось бы что бы каждый пользователь внизу вместо афоризмов(или с афоризмом) подписывал марку спиннинга катухи итп....У кого несколько спинов...может писать любимый..Это инфа будет очень полезна начинающим рыболовам...:confused: Ведь так сложно определиться что...куда...и где.и почем.
Заранее спасибо.!:D

hibinogorsk
09.12.2008, 17:52
Мне от УЛдрузей скрывать нет чего...про лифчики шутил (там же смайлик :) ) давайте тогда уж показывать своих любимых -

@ndrey k
09.12.2008, 18:36
Ребятки, все это интересно недавно зарегистрировавшимся пользователям. Старожилы же :D могут и без подписей рассказать, кто чем ловит. А знаете почему? Патамушта регулярно (периодически, нужное подчеркнуть) выбираются на совместные рыбалки.
имхо, пользы от подобной инфы никакой. Выбор орудия лова базируется, прежде всего, на личных предпочтениях и размере кошелька. Одни учаснеги данной конфы ловят удилищами за 100$, другие - за 400, третьи - за 600.
В любом случае, ежели нет уверенности в правильности выбора, лучше спросить в конфе - что-то да посоветуют.
У самого в пользовании шестифутовый Jackson Sweat Water до 5 г, шестифутовый же Shimano Cardiff XT до тех же 5 г, еще на подходе у Инора тяжелая артиллерия - GL 842 в IMX, но любимое удилище заломано Tenryu Sfada Competition 2Ti до 6 грам. Как в старом анекдоте: "... - Куме, Ви бачили, яка розумна людина? Стілки мов знає! - Ну і що це йому дало?" :D

Adm1
09.12.2008, 19:48
експерты - это звучит пафосно :D

спро тяжеловаты для УЛ. самые маленькие катушки серий редарк и блюарк (10100 и 7100) лучше использовать под лайт.
по УЛ. лучше выбрать что-то другое.что именно (из бюджетных вариантов)? :)

Lüdwig
09.12.2008, 21:59
что именно (из бюджетных вариантов)? :)

практически все:)

Adm1
09.12.2008, 22:05
практически все:)
я понял что все.. :D
Раскрою тему - дядька загорелся УЛом (он правда не понимает шо это такое - вобщем ловить окуня на деликатные приманки).. По палке боль-мень понятно - скорее всего Ультра.. (или Мега). А вот что по катушке посоветовать "пенсионеру" в районе 500 грн - 100уе..:confused:

Akvariumist
09.12.2008, 22:15
Доброго всем вечера! Вопрос по калдии кикс.У меня 2000 не доматывает до нижнего буртика шпули с пару мм, из-за этого получается как-бы ямка посредине обратного конуса. Просмотрев инструкцию (на японском:)), обратил внимание на белую полиэтиленовую шайбочку, на которую опирается шпуля. И если я правильно понял, то она и является регулирующей. В комплекте с катушкой таких шайб не было. Так вот вопрос, из какого материала можно вырезать такую-же фигурную шайбочку и можно ли вообще установкой добавочной шайбы добиться нормальной намотки?

Красный
09.12.2008, 22:17
Доброго всем вечера! Вопрос по калдии кикс.У меня 2000 не доматывает до нижнего буртика шпули с пару мм, из-за этого получается как-бы ямка посредине обратного конуса. Просмотрев инструкцию (на японском:)), обратил внимание на белую полиэтиленовую шайбочку, на которую опирается шпуля. И если я правильно понял, то она и является регулирующей. В комплекте с катушкой таких шайб не было. Так вот вопрос, из какого материала можно вырезать такую-же фигурную шайбочку и можно ли вообще установкой добавочной шайбы добиться нормальной намотки?

Можно.
Шайба из любого пластика. Например, упаковки из-под масла (типа "РАМА")

Akvariumist
09.12.2008, 23:03
2 Красный
Спасибо огромное за ответ. Помчал искать "Раму":)

Crank
09.12.2008, 23:51
Раскрою тему - дядька загорелся УЛом (он правда не понимает шо это такое - вобщем ловить окуня на деликатные приманки).. По палке боль-мень понятно - скорее всего Ультра.. (или Мега). А вот что по катушке посоветовать "пенсионеру" в районе 500 грн - 100уе..:confused:

В таком диапазоне цен посоветуйте ему шимановские Saros или Aerlex (тысячки):)

Andrik
09.12.2008, 23:55
Шановні може хто знає де в Києві знайти спін Jackson DYNAMIS DNS60UL ???
В ІБІСІ немає.

daiwer
10.12.2008, 00:13
Шановні може хто знає де в Києві знайти спін Jackson DYNAMIS DNS60UL ???
В ІБІСІ немає.

Ну у меня можно найти если поглядеть вовнутрь разных канализационных труб что в углу пылятся;)
Неужели в нашей ветке появился еще один поклонник данных спинов:confused:.
Какой то этот прутик заколдованный, собираюсь брать на рыбалку другой - в итоге все равно беру Динамис. И главное всегда доволен что не оставил его дома.

Andrik
10.12.2008, 08:03
Ну у меня можно найти если поглядеть вовнутрь разных канализационных труб что в углу пылятся;)
Неужели в нашей ветке появился еще один поклонник данных спинов:confused:.
Какой то этот прутик заколдованный, собираюсь брать на рыбалку другой - в итоге все равно беру Динамис. И главное всегда доволен что не оставил его дома.

Я вже надивився, тепер треба купувати.

Красный
10.12.2008, 08:18

Любая максимально доступная по деньгам шимановская тысячка. Например Сейдо.

Kamaz007
10.12.2008, 08:49
Мда....тема не прошла,(к сожалению) но всеравно всем кто откликнулся огромный спс!Ведь отрицательный результата, как известно тоже результат!;)

Красный
10.12.2008, 09:29
Мда....тема не прошла,(к сожалению) но всеравно всем кто откликнулся огромный спс!Ведь отрицательный результата, как известно тоже результат!;)

1. Тенрю Джувия 1,8 1-6
2.Люмик 842 IMX кастом

Crank
10.12.2008, 09:55
Extreme Line 2,4, до 7
Shimano Sustain 1000FE

alexd
10.12.2008, 10:02
Tsuribito Easy 662 0.5-5
Daiwa Luvias New 2004

Скопа
10.12.2008, 10:11

Люмик 842 IMX кастом
3S66ULF2 от St.​Croix. кастом
Банакс Ультра, после двух ремонтов, тож в какой-то мере кастом!:D

цЫган
10.12.2008, 10:30
Tsuribito Easy 662 0.5-5
Daiwa Luvias New 2004

alexd
Luvias New 2004- бросает петли?

Сообщение от Kamaz007
Мда....тема не прошла,(к сожалению) но всеравно всем кто откликнулся огромный спс!Ведь отрицательный результата, как известно тоже результат!

Спиннинг Shimano CARDIFF XT 60 UL 3-5 г(тут их как грязи)
Daiwa Luvias New 2004

Lüdwig
10.12.2008, 10:38

удилища:
PRO SSOKI 63L, 6.3 фута, 1.75-10.5 грамм (реально 0.7-9).
St.Croix Avid AVS56ULF2, 5.6 футов 0.8 - 5.25 (реально где-то 0.9-6)

катушка:
Shimano TwinPower 1000 PGS.

Yaros
10.12.2008, 10:40

Лумис 842-2 GLX 2.1 м, 1.75 - 8.75 гр., катух под него Luvias New 2506
Лумис 6010 (пока не кастом) 1.5 м, 0.8 - 3.5 гр., катух Твин Mg 1000

alexd
10.12.2008, 10:44
если перед этим поиграться с вертушками, то бывает, но в основном у меня петли происходять на нем из - за моей глупости и невнимательности, за то время которое я им ловлю было всего 3-4 петли, ловлю с июля 2008 года.

alexd
10.12.2008, 10:47
То Yaros как в сравнении твин и новый лувиас???

Маньяк
10.12.2008, 10:52
Ну,раз на-то пошло.
Тока лень-матушка,посему кирилицей.
Г.Лумис: 1. 6400
2. 841
3.1141(тяжелая артилерия).
Дайко Амадис 592.
Ну и на след. сезон Матаги Аякс 63 (кастом).
Катушек тока две:( Твины 1000( ПиДжиЭс) и 2500 магниевые.
С повагою.

Yaros
10.12.2008, 11:27
То Yaros как в сравнении твин и новый лувиас???

Больше нравится Лувис. У Твина переодически есть петельки даже на леске. У Лувиса за сезон ни одной, хотя много твичу и ловлю стиками, и поперами. Лувис немного шумит, но меня это не напрягает, главное что нет проблем с укладкой лески-шнура.

Adm1
10.12.2008, 16:00
GLoomis SR-842 GLX
Graphiteleader - Finezza GOFS-732 UL-S

2 МО-дератор - Андрюха, раз "пошла такая пьянка", может сделать отдельноую тему типа "Наше вооружение", по аналогии с хит-парадом воблеров где каждый желающий напишит чем и как ловит (о любимцах) ну а всё обсуждение уже вести в Снастях? :)

@ndrey k
10.12.2008, 16:20
...
2 МО-дератор - Андрюха, раз "пошла такая пьянка", может сделать отдельноую тему типа "Наше вооружение", по аналогии с хит-парадом воблеров где каждый желающий напишит чем и как ловит (о любимцах) ну а всё обсуждение уже вести в Снастях? :)
Я согласен, но при условии, что ул-клубни, уже оставившие сообщения и собирающиеся это сделать, отредактируют их путем внесения дополнительной информации - дадут свою оценку снастям, которыми ловят.
Предлагаю проголосовать (потом подчищу).

Adm1
10.12.2008, 16:28
Я согласен, но при условии, что ул-клубни, уже оставившие сообщения и собирающиеся это сделать, отредактируют их путем внесения дополнительной информации - дадут свою оценку снастям, которыми ловят.
Предлагаю проголосовать (потом подчищу).Я могу (папазже). Ток чего писать не знаю - 842-й "затёрт до дыр", но своими впечатлениями поделюсь. Финеззу только вчера купил, так что впечатления только от "потрусить". Прошу не считать это отмазкой ;)

Lüdwig
10.12.2008, 16:35
Предлагаю проголосовать (потом подчищу).

мне идея оценки не совсем по душе, так как она фактически превращается в бесплатный "компас" для операторов рынка. что само по себе как-то неправильно идеологически. быть может, кто-то из этих операторов подарит нам по удочке, а мы дадим ей публичную оценку? :rolleyes:

ладно, все это крамольные шуточки :D у меня несколько другой взгляд.
какая еще может оценка удочки, которой ловишь - только субъективная, потому как она по тем, или иным причинам нравится :) и каждый сознательный рыболов, ИМХО, должен к "своей" удочке приходить самостоятельно, а не путем перебора чужого опыта. думаю, той информации, что уже есть и появится - достаточно для такой цели. еще раз повторяю, это ИМХО.

SL
10.12.2008, 16:46
мне идея оценки не совсем по душе, так как она фактически превращается в бесплатный "компас" для операторов рынка. что само по себе как-то неправильно идеологически. быть может, кто-то из этих операторов подарит нам по удочке, а мы дадим ей публичную оценку? :rolleyes:

какая еще может оценка удочки, которой ловишь - только субъективная, потому как она по тем, или иным причинам нравится :) и каждый сознательный рыболов, ИМХО, должен к "своей" удочке приходить самостоятельно, а не путем перебора чужого опыта. думаю, той информации, что уже есть и появится - достаточно для такой цели. еще раз повторяю, это ИМХО.

абсолютно +1, особенно 1-й абзац :)
поглядев на ХП воблеров и витрину магазина, каким-то чудесным образом ценник на приманки из оного % на 20-150 выше от общего фона.. а закупка то одна ;)

prochorenko
10.12.2008, 16:54
Уважаемые пользователи!
Отойду от темы спиннингов, и метнусь в сторону катушек: сегодня смотрел/ вертел в руках катушку Твин 1000- так вот заметил, что длина ручки мне катастрофически мала!? Очень непривычно крутить такую короткую ручку:( Никто аналогичного дискомфорта не испытывает, а то комплекс зарождается;):)?
ПС: сейчас ловлю Страдиком 1000- там "коромысло" будь здоров (наааамного длинней) из-за передатки наверное (6,2:1), но намного удобней.
Вот и думай- купить за нормальное бабло (для меня) потом еще и ручку тюнинговать:(
Или чего другое посмотреть?

SBK
10.12.2008, 17:14

Я тоже:mad:согласен и по 1 и по 2.
1 - бесплатный обзор и в результате прибыль! А насчет подарят - "Догонят и ещё раз....
НЕ ПОКУПАТЬ ВОБЛЕРА ХП,!:ura:и удочки:p
По 2 -му только сам - это своё и опять же сегодня, а что завтра?
Я лично не уверен что окончательно определился.
Определился только уже в одном что удочку СВОЮ, СЕБЕ, ПОД СЕБЯ на 99% собирать нужно самому. И вижу что коллеги уже проявили солидарность.
Извините за "словоблудство"

Inor
10.12.2008, 17:41
Полагаю что люди серьёзно занимающиеся торговлей удилищами наверное тоже имеют представление о товаре которым торгуют сами и к которому могут получить доступ. Стоимость его как правило в рознице находится у верхнего придела. Или даже чють выше. Так что думаю обсуждеие на нашем форуме вряд ли само по себе сможет вызвать подъем цен. А вот итресе у рыболовов к определённым маркам может поднятся. И уже потом спрос повлияет на предложение. Ну так какого то криминала лично я в этом не вижу. Или лучше пускай народ покупает всякое г..... . Правда наверное г.... это не совсем правильно сказано потому что на всякое удилище есть свой потребитель.

Kamaz007
10.12.2008, 17:47
Полагаю что люди серьёзно занимающиеся торговлей удилищами наверное тоже имеют представление о товаре которым торгуют сами и к которому могут получить доступ. Стоимость его как правило в рознице находится у верхнего придела. Или даже чють выше. Так что думаю обсуждеие на нашем форуме вряд ли само по себе сможет вызвать подъем цен. А вот итресе у рыболовов к определённым маркам может поднятся. И уже потом спрос повлияет на предложение. Ну так какого то криминала лично я в этом не вижу. Или лучше пускай народ покупает всякое г..... . Правда наверное г.... это не совсем правильно сказано потому что на всякое удилище есть свой потребитель.
Согласен на все сто процентов!:)

Lüdwig
10.12.2008, 18:09
Полагаю что люди серьёзно занимающиеся торговлей удилищами наверное тоже имеют представление о товаре которым торгуют сами и к которому могут получить доступ.

ну-ну. и какое же в Киеве соотношение "серьезных" и "несерьезных" продавцов. и откуда "серьезные" черпают информацию о товаре? ;)

Crank
10.12.2008, 20:02
Уважаемые коллеги! Обьясните пожалуйста, что такое "кольца с ионным напылением SiC" Что такое SiC, я знаю.:) Что такое ионное напыление - тоже:) А вместе.....

Yury
10.12.2008, 20:22
Уважаемые коллеги! Обьясните пожалуйста, что такое "кольца с ионным напылением SiC" Что такое SiC, я знаю.:) Что такое ионное напыление - тоже:) А вместе.....

Кажись, это из той же оперы, что и "экстракт шелка" или "частицы натуральных бриллиантов" в рекламируемых шампунях...:eek:
Физики и химики нервно курят в углу...:D

Yaros
10.12.2008, 20:26
Уважаемые пользователи!
Отойду от темы спиннингов, и метнусь в сторону катушек: сегодня смотрел/ вертел в руках катушку Твин 1000- так вот заметил, что длина ручки мне катастрофически мала!? Очень непривычно крутить такую короткую ручку:( Никто аналогичного дискомфорта не испытывает, а то комплекс зарождается;):)?
ПС: сейчас ловлю Страдиком 1000- там "коромысло" будь здоров (наааамного длинней) из-за передатки наверное (6,2:1), но намного удобней.
Вот и думай- купить за нормальное бабло (для меня) потом еще и ручку тюнинговать:(
Или чего другое посмотреть?

Мне вполне комфортно... НО! Есть одно но... Вы на какую палочку её меряете?
Я к чему ежели на зубочистку как у меня метр пятьдесят длинной то вроде как и нормально, а если скажем на ваш 842 то может и маленькой показатся... Вся в целом и ручка в часности и соответственно уже и крутить кажется не комфортно. Но этио, я так думаю чисто психологический нюанс.

Crank
10.12.2008, 20:33
Кажись, это из той же оперы, что и "экстракт шелка" или "частицы натуральных бриллиантов" в рекламируемых шампунях...:eek:
Физики и химики нервно курят в углу...:D

Та не. Может там че-то есть:) Если кто знает, просветите. Чем они от обычных колец Fuji SIC отличаются?
ЗЫ Насчет частиц бриллиантов как раз понятно.... Супердисперсный помол кремния делает офигенный эффект - и правда написана и цена "баньочки шанпуни" на пару баксов сразу дороже....

Inor
10.12.2008, 21:34
ну-ну. и какое же в Киеве соотношение "серьезных" и "несерьезных" продавцов. и откуда "серьезные" черпают информацию о товаре?

Андрюша "Ибис" это серьёзная фирма? На Русановке торгует серьёзная фирма?

Красный
10.12.2008, 22:30
ну-ну. и какое же в Киеве соотношение "серьезных" и "несерьезных" продавцов. и откуда "серьезные" черпают информацию о товаре? ;)

Если ты считаешь что Ибис и Русановка с Экстримом формирует свой ассортимент вычитывая этот форум- то ты льстишь всем нам:) и мне не понятно почему Ибис не торгует Люмиками(причем в массе 842-ыми):D

daiwer
10.12.2008, 22:46
Если ты считаешь что Ибис и Русановка с Экстримом формирует свой ассортимент вычитывая этот форум- то ты льстишь всем нам:) и мне не понятно почему Ибис не торгует Люмиками(причем в массе 842-ыми):D

С пристрастием местного народа к кастомным версиям данной конторы скорее должны бланками начать торговать:D

Lüdwig
10.12.2008, 23:26

отвечаю тебе и Игорю.
конечно, считаю не так.
но - вопрос мой заключался совсем не в этом... я говорил о некоем соотношении. заметь, не ставя при этом под сомнение авторитет ибиса, русановки, нулевки, экстрима и некоторых других известных магазинов.

Gosha
10.12.2008, 23:58
Доброго времени суток дорогие форумчане. Так, как я недавно зарегистрировался на этом отличном форуме(Прохоренко Витя посоветовал), то не сочтите за дерзость......хотелось бы что бы каждый пользователь внизу вместо афоризмов(или с афоризмом) подписывал марку спиннинга катухи итп....У кого несколько спинов...может писать любимый..Это инфа будет очень полезна начинающим рыболовам...:confused: Ведь так сложно определиться что...куда...и где.и почем.
Заранее спасибо.!:D

У мене два прути якими я працюю з надлегкими приманками
- Екстрім Лайн від "Сільвер Стрім" (власноруч тюнінгований ) з тестом 1-7гр ,довжиною 2.2м .Прекрасно працює з дрібними воблерами та вертушками ,катушка - Абу Гарсіа Кардінал - 501

-Кінг Фішер Мікроджиг, назва говорить за себе -використовую цю палочку для мікроджигу,катушка Дайва Кастор200

skywalker
11.12.2008, 00:08
Прутик: SilverStream ExtremeLine 802 EUL 2.4m, 0.4-6 gr, 1.5-4lb line test.
Катуха: SilverStream-Z 2000

-<ЛЕНИН>-
11.12.2008, 12:08
Приветствую, St. Croix Avid AS70MLF2, катуха шимано!

@ndrey k
12.12.2008, 13:15
Флуд относительно родбилдеровского раздела перенесен в Общий треп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Дальнейшее обсуждение в теме СНАСТИ будет наказываться!

digiol
12.12.2008, 13:35
Прутик: Silver Stream ExtremeLine 802 EUL 2.4m, 0.4-6 gr
Катуха: Ryobi Ecusima 1000

Fest
13.12.2008, 17:11
Вельмі шановне панство!

А кто подскажет, где купить одинарники Owner S-59 в размере №6 и №4 ??? Это такие с длиным цевьём и большим ушком. В пачке - 10 шт.

Если кто составляет заказ, я бы присоединился. 10 пачек размера №6 и 5 пачек размера №4

Спасибо

ЗЫ. Раньше на Бухаре покупал. Кончились.

Yury
13.12.2008, 18:04
...А кто подскажет, где купить одинарники Owner S-59 в размере №6 и №4 ??? ...

На Куреневке. Или в Баркасе (тоже на Куреневке:)).

Fest
13.12.2008, 18:32
На Куреневке. Или в Баркасе (тоже на Куреневке:)).

а па канкретнее? Адреса, телефоны, явки?

Плиз.

Enrique
13.12.2008, 18:46
а па канкретнее? Адреса, телефоны, явки?

Плиз.

Баркас - ул.Фрунзе, 160.
Куреневка - рынок. 2 точки друг напротив друга. Виталик и Саша. Где-то в середине рынка.... Не ошибешься - возле них всегда много покупателей :)

Fest
15.12.2008, 00:22
Купил. На базаре Куренёвки.

Большая Вам за это благодарность. :ura:

tosi
15.12.2008, 10:03
бачив вживу, тому коротко про відчуття від даної катухи. Зовнішній вигляд - бездоганно :), наявність люфтів - мінімальні, дуже добротно зібрана катушка, як кажуть збита. Для користувачів з великими руками, дуже зручний кноб. Ця катуха по якості зборки мені сподобалась найбільше зі всіх сіман що тримав в руках, стук від безкінечника майже не відчувається. Але є один недолік - це КОРПУС, вообщем шумний він :)

SBK
15.12.2008, 12:25
Сергей Борисович, а спин выглядит внешне зачетно-гламурненьким! Поэтому, хай ловить!!!

Спасибо! А куда он денется!;)
Думаю, что будущий хозяин останется доволен.
Собирал "КАК ДЛЯ СЕБЯ":p
И уже РЫБА прутик зацепил - , а значит ( "ЗАРЯЖЕН на УСПЕХ".
-СЛОВА Андрона) Но Рыб - откусил шнур и был "запирсингован".
Было ещё 2 увереные поклёвки. Но УВЫ!
Кратенький Отчетик по тесту- с ОДНИМ УВАЖАЕМЫМ Шотладским РЕЙДЖЕРОМ.:p. За что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Палочка cобрана на бланке ST/Croix 6.6" CIII новой серии 2008 года.
Кольца Фуджи по Нью -Концепт. Входное 25-ка.
Ручку сделал из EVA-Ы. Просто не пробовал её обрабатывать.Поэтому и "сотворил". Нормально обрабатывается.
Бланк в статике очень ХОРОШ. Чем то напомнил 841 бланк от GL/
Погода правда не дала нормально потестить. Ветер и обмерзание колец.
Но 1,5 до 3,6 с резиной -ОЧЕНЬ уверено.
Опять ЖЕ - ЛИЧНОЕ.
Относительно " гламурности" - так пробовал "кулибничать". Должен же чем то отличаться от фабричного.
Пару фоток " якобы гламурности" :mad: Фотограф с меня :mad:
Да и ДЭКОЛ даёт "отблеск" ЗВЫНЯЙТЭ.
Рейнджер сказал, что вроде НОРМАЛЬНО.
Всем Успехов и Больших Рыбов.

@ndrey k
15.12.2008, 12:54
Сергей Борисович,
дэкол яркий! Это 5! :spin:

SBK
15.12.2008, 13:02
Сергей Борисович,
дэкол яркий! Это 5! :spin:

ПАСИБА!!!:p А ШО ДЕЛАТЬ ? Нужно - да и не стыдно уже .НО СКОКА БЫЛО "ПРОБ":eek::mad::mad:
УжЕ КОЛЛЕГАМ "ЗДАЛ" технологию. Коллег Вы знаете по БУХАРЕ ! Но больше "НИ КОМУ".
Секрет:cool:
Шпион ЦРУ!:cool:

Crank
17.12.2008, 00:21
Коллеги! Кто-то пытался купить спиннинг на SAKURA FISHING TACKLE? Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Именно палку. Как у них с доставкой? Может кто чевой-то знает?:)

RodMan
17.12.2008, 08:38
Коллеги! Кто-то пытался купить спиннинг на SAKURA FISHING TACKLE? Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Именно палку. Как у них с доставкой? Может кто чевой-то знает?:)
Мой товарищ одно время работал с эим магазином. отзывы неоднозначные. Некоторые товары (воблера) приходят быстро и четко..по некоторым (палки-катушки) приходится месяц ждать подтверждения заказа. Да и цены там значительно выше, чем в аналогичных конторах. Если интересно могу подробнее расспросить именно по палкам.

Crank
17.12.2008, 09:07
Мой товарищ одно время работал с эим магазином. отзывы неоднозначные. Некоторые товары (воблера) приходят быстро и четко..по некоторым (палки-катушки) приходится месяц ждать подтверждения заказа. Да и цены там значительно выше, чем в аналогичных конторах. Если интересно могу подробнее расспросить именно по палкам.

Я бы очень просил :) и именно по палкам. Катушку доставить проблем нема. А длина палки может быть очень важной характеристикой. Там цены с доставкой. И ещё, если можно, спросите пожалуйста, берет ли наша таможня пошлину за длинные грузы, при доставке из этой конторы, или только за 200 евро:)

tosi
17.12.2008, 09:47
2 Crank
вже обговорювалось, якщо фірма відправляє EMSом (проходять посилки довжиною до 1,5м) і задекларована вартість до 200Euro ніяких митних розходів немає, час доставки мінімальний н-д я отримую посилки з моменту їх виходу з Токіо на 3 день. Якщо довжина посилки перевищує 1,5м EMSом їх не відправлять, можуть відправити курєрською службою типу DHL, FeddEx і тут відразу розмитнення навіть якщо сума менше 200 євро. Є контори які спінінги будь-якої довжини не хочуть відправляти ЕМСом, а тільки якоюсь курєрською службою.
Доставка спінінга довжиною більше 1,5м може перевищувати вартість самого спінінга, тобто наскільки мені відомо це 180-200$ у всякому разі рік назад мені самурай таку ціну озвучував. Доставка спінінга яка проходить по довжині залежить вроді би від ваги посилки, але мій досвід підказує що мабуть вона ще залежить і від жадібності продавця, у всякому разі остання посилка спінінгів мені обійшлась 84$ вага була 1780гр.
хух, думаю що весь розклад дав :) якщо щось не зрозумів, запитуй - якщо зможу допоможу

Crom
17.12.2008, 10:51
...але мій досвід підказує що мабуть вона ще залежить і від жадібності продавця, у всякому разі остання посилка спінінгів мені обійшлась 84$ вага була 1780гр.

Таки да, накрутили тебя..
В конце июня за вес 4.53кг + посылка была довольно объемная, шел тубус который расчитан на спининги с катухами... мне пришлось заплатить EMS $92.85

RodMan
17.12.2008, 10:57
2 Crank
Сакурафишинг палки отправляет ЕМСом, никаких дополнительных пошлин нет. Цены указаны с доставкой. По ЕМС tosi все четко расписал ;)

tosi
17.12.2008, 11:07
Таки да, накрутили тебя..
В конце июня за вес 4.53кг + посылка была довольно объемная, шел тубус который расчитан на спининги с катухами... мне пришлось заплатить EMS $92.85

Женя привіт, повір що ціни такі шоколадні що навіть якщо і самурай щось накручує на доставці, то все одно заг.ціна виходить дуже приємною і ніхто мене не заманить поміняти самурая на якийсь онлайн магазин ;)
P.S. хоча зараз з падінням долара до єни і ростом до гривні, звісно ціни не гуманні якщо орієнтуватись по гривні, але якщо порівнювати в баксах, то все одно "Очень и очень ..." (с) "За двома зайцями"

Crom
17.12.2008, 13:14
Женя привіт, повір що ціни такі шоколадні що навіть якщо і самурай щось накручує на доставці, то все одно заг.ціна виходить дуже приємною і ніхто мене не заманить поміняти самурая на якийсь онлайн магазин ;)
P.S. хоча зараз з падінням долара до єни і ростом до гривні, звісно ціни не гуманні якщо орієнтуватись по гривні, але якщо порівнювати в баксах, то все одно "Очень и очень ..." (с) "За двома зайцями"

Дк я же и не говорю, чтоб менял.. Ты что :eek:.
Я как раз написал ради подтвердить твою мысль :)

З.Ы. насчет ориентирования на доллар ты прав, сам этим "спасаюсь" - но все равно.. кайф уже, мягко говоря, не тот

З повагаю :spin:

Inor
17.12.2008, 14:19
2 Crenk.
Я покупал на Сакуре бланки. Не возникло никаких проблем. Из Японии посылки идут EMSом. Приносят домой. не придуприждая. Если дома никого нет, звонят на контактный телефон, по этому лучше давать мобильный. На сколько мне известно "Сакура" открыла свой магазин в России, по сему может посылку пришлют от туда? Вот это будет хуже потому как дольше будет идти посылка.

Jura
17.12.2008, 15:23
На сколько мне известно "Сакура" открыла свой магазин в России,
Судя по их ценам это россияне открыли этот магазин и барыжат закашивая под японцев. Цены там совсем не японские. Даже очень недешевый Плат и у того обычные цены дешевле цен с "Рождественскими скидками" Сакуры.

Inor
17.12.2008, 16:24
Jura
Нет там всё честно. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jura
17.12.2008, 16:34
Но цены... У нас в магазинах давно такие вещи не покупал, но кажется не дороже, плюс еще пощупать можно, а не вслепую покупать.

Crank
17.12.2008, 16:45
Шановні, щиро всім дякую за інфо :) Просто є там в них один дрин, який у 200 євро ніяк не влазив і який я давно хочу:p А з новорічною скидкою 15% після реєстрації влазить:D От я і думаю. І інфу збираю. Мабуть треба брати:oops:

Crom
17.12.2008, 16:52
Шановні, щиро всім дякую за інфо :) Просто є там в них один дрин, який у 200 євро ніяк не влазив і який я давно хочу:p А з новорічною скидкою 15% після реєстрації влазить:D От я і думаю. І інфу збираю. Мабуть треба брати:oops:

Это русские, с ними можно говорить о "пролазной" цене в счете что прилагают к EMS.. даже если там 800 евро реальная стоимость..

Crank
17.12.2008, 17:01
Это русские, с ними можно говорить о "пролазной" цене в счете что прилагают к EMS.. даже если там 800 евро реальная стоимость..

Так а какого ж...банзая.. они пишут что товар за Сахалином?

SL
17.12.2008, 17:06
Так а какого ж...банзая.. они пишут что товар за Сахалином?

а кто мешает открыть фирмочку/складик в японии, посадить человечка и собирать от местных производителей там товар, группируя для удобства отправки? :) так многие работают, с европой, например.. европа небольшая, производителей куча, заказчик желает в 1 заказе тучу товара от тучи производителей, не отправлять же заказ с украины каждому производителю, оплачивая доставку, например одного стула с Италии в Киев. Вот фирма эта собирает заказы в 1 месте. Фура и вперед на украину.. такая вот схема

phreon
17.12.2008, 17:51
Сакура работает как посредник. По крайней мере работала раньше, может если сейчас они открыли магазин и по-другому. Поэтому посылка должна приходить не из России, а прямо из Японии. Но никто не мешает им попросить японских партнеров занизить инвойс, думаю с этим у них проблем не будет.
2SL: Зачем кого-то садить в Японии, платить за площадь и зарплату.. Можно просто оплатить товар поставщику и попросить чтобы он отправил его по указанному адресу:)

Inor
17.12.2008, 20:57
Сакура работает как посредник.
К завершению всего хозяин бизнеса живёт в Израиле. Может Новгородский филиал специально и открыт для того чтобы помогать утрясать подобные вопросы. Я думаю самый правильный выриант связатся с парнем из Нижнего. Он нормальный мужик. Где то был адрес Эдуарда хозяина бизнеса, но немогу пока найти.

Jura
17.12.2008, 21:46
По-моему тут на форуме есть люди которые смогли бы привезти палку дешевле и еще нажиться на этом. Я бы мог это сделать, но к сожалению нахожусь не в Киеве.
Даже не зная что там за палка, но глянув на порядок цен на этом сайте могу точно сказать, что купить все это можно гораздо дешевле.
Кстати, а как там узнать текущий курс обмена доллара на иену ? Платить то в долларах будете. Думаю там еще и на курсе наживутся.

tosi
18.12.2008, 09:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тільки джерело даних виставляйте Forex тоді курс буде дуже наближений до реального, тобто того що знімуть з вас по картці, хоча знову ж таки в мене ніколи не сходилось :(

Jura
18.12.2008, 09:59
Мне японцы обычно сами конвертят, то есть выставляют цену в иенах и тут же пишут сколько я должен заплатить в баксах.

tosi
18.12.2008, 10:45
Мне японцы обычно сами конвертят, то есть выставляют цену в иенах и тут же пишут сколько я должен заплатить в баксах.

повезло, мій самурай мабуть більш самураїстий :) тільки єна :(

Jura
18.12.2008, 12:09
В понедельник оплачивал покупку по курсу за 1 бакс 95 иен, хотя на яху был уже 1:90 :) Получается он себе в минус курс посчитал. А если ты где-то конвертишь, то наверняка курс иены будет в худшую для тебя сторону от среднего расчитываться.

tosi
18.12.2008, 12:19
В понедельник оплачивал покупку по курсу за 1 бакс 95 иен, хотя на яху был уже 1:90 :) Получается он себе в минус курс посчитал. А если ты где-то конвертишь, то наверняка курс иены будет в худшую для тебя сторону от среднего расчитываться.
так я і кажу що повезло тобі ;)

Partizan
21.12.2008, 18:54
Добрый вечер, господа.
Вот хочу себе прикупить комплектик для ловли джигом от 4 до 10-12 гр, иногда воблер бросить, колебалочку.......

Как вам такой комплектик:
Катушка SHIMANO SYMETRE 750FI
Палка BASS PRO SHOPS EXTREME XTR60LS-2 6 футов (1,83 метра ростом) 1/16-1/4oz. lure wt.2-8 lb.

Что скажете о катушке? Просто мне ее предложили (была на 2-х рыбалках) недорого а я маюсь........брать-не брать.
Стоит ли там в ролике втулка или подшипник? Если втулка то отказать!

Что скажете о палке?
Седня такую трусил - понравилась.
Трусил так же Графитлидер Боско (но до 8 гр тестом) - оооооочень понравилась палочка....но цена......да и тест 8 грамм как бы маловато....хотелось бя до 10-12.....

Nemo
21.12.2008, 19:14
В симетрии 750й шпулька ИМХО маловата ,а 1000ю уже не выпускают. Подшипник в ролике дожен быть.

Lüdwig
21.12.2008, 21:22
Как вам такой комплектик:
Катушка SHIMANO SYMETRE 750FI
Палка BASS PRO SHOPS EXTREME XTR60LS-2 6 футов (1,83 метра ростом) 1/16-1/4oz. lure wt.2-8 lb.

Что скажете о катушке?

ИМХО, маловата катушка будет под это удилище.

@ndrey k
22.12.2008, 00:23
Для 750-й паловка до 5 г, имхо, многовато будет....

Маньяк
22.12.2008, 07:32
ИМХО.
750-я,в принципе,маловата:).
С повагою.

SBK
22.12.2008, 08:35
В симетрии 750й шпулька ИМХО маловата ,а 1000ю уже не выпускают. Подшипник в ролике дожен быть.
Как пользователь ОНОЙ -скажу что маловата под лайт. Тем более Бионик -специфическая палочка. На любителя. ИМХО
Пользую 750 только под очень УЖ "дробненькое" на 6010 -2 GL.
Ролик есть -претензий к работе не было.
А "тысячку" а Америкосии в этом году стали продавать по индексом FJ/
SY1000FJ 110/6 5.6:1 4+1 7.1(вес)

Partizan
22.12.2008, 09:16
Всем огромное спасибо, катуху не буду брать.
Значит какую посоветуете взять под этот Экстрим до 7 г??????

Гриша
22.12.2008, 10:18
Еще одно ИМХО, лучше Боско :)

tosi
22.12.2008, 13:50
2 Partizan
якщо ти націлюєшся що той баспрошопс що це УЛ, то він зовісім не УЛ ;) спін дуже потужний як і для лайту, звісно в моєму розумінні і в моїх умовах, тобішь ІМХА :)

HOOK
22.12.2008, 14:15
Помогите, вчера держал в руках Graphiteleader bosgo 0.9-7 гр.
Интуитивно очень понравилась, но подойдет ли она под мои цели не знаю (твич, воблерки, микроджиг).
Кто может чего сказать, посоветовать - буду рад любым комментариям.

phreon
22.12.2008, 14:24
Помогите, вчера держал в руках Graphiteleader bosgo 0.9-7 гр.
Интуитивно очень понравилась, но подойдет ли она под мои цели не знаю (твич, воблерки, микроджиг).
Кто может чего сказать, посоветовать - буду рад любым комментариям.

А какую точно модель вы смотрели? С индексом UL или L? Заявленный тест по приманкам у них одинаковый, различаются тестом по леске - та что UL до 6lb, а та что L - до 8lb. Lка больше подходит для твича, палочка довольно злая и мощная и совсем не ультралайт:). UL - больше подходит для воблеров и вертушек, хотя твичить небольшими воблерками тоже вполне возможно, микроджиг тоже сносно, ИМХО палочка с претензией на универсальность.

HOOK
22.12.2008, 15:21
А какую точно модель вы смотрели? С индексом UL или L? Заявленный тест по приманкам у них одинаковый, различаются тестом по леске - та что UL до 6lb, а та что L - до 8lb. Lка больше подходит для твича, палочка довольно злая и мощная и совсем не ультралайт:). UL - больше подходит для воблеров и вертушек, хотя твичить небольшими воблерками тоже вполне возможно, микроджиг тоже сносно, ИМХО палочка с претензией на универсальность.

Модель не смотрел, смотрел на палочку. Но за разъяснения спасибо ВАМ!!!

Kostaj
22.12.2008, 17:02
2 Partizan
якщо ти націлюєшся що той баспрошопс що це УЛ, то він зовісім не УЛ ;) спін дуже потужний як і для лайту, звісно в моєму розумінні і в моїх умовах, тобішь ІМХА :)

Та ні куме, той Екстрім він з заявкою на УЛ, я б навіть сказав що він не дуже і Фаст. Але що дуже засмучує насправді - це ціна на БПШ, коли останній раз ми запитували про ціну на Біонік, то чесно кажучи я офігів... За такий патик 750грн щоб віддати - це занадто! Краще вже на Світвотери подивитися.

Partizan
22.12.2008, 17:49
Але що дуже засмучує насправді - це ціна на БПШ, коли останній раз ми запитували про ціну на Біонік, то чесно кажучи я офігів... За такий патик 750грн щоб віддати - це занадто! Краще вже на Світвотери подивитися.

Запропонували Бувалий у використанні (на 2-х рибалках) за дуже прийнятну ціну. ;) Я от і думаю-вагаюся.

Не знаю......підійде він мені для джигу вагами від 3- до 12 гр?:rolleyes:

Yaros
22.12.2008, 21:13
Запропонували Бувалий у використанні (на 2-х рибалках) за дуже прийнятну ціну. ;) Я от і думаю-вагаюся.

Не знаю......підійде він мені для джигу вагами від 3- до 12 гр?:rolleyes:

Под джигу 3-12... Не не покатит... Ну может 15-20... Хотя я и 28 гр. кидал правда не джиг а колебло... Глухая палка под джиг... ИМХО ;) А вот воблера, колебалки (большие не УЛ) это да особеноо в "крепких" местах... Типа из травы щуку выкорчёвывать или из коряг шоб шанса ей не давать, само то... :hook1: