Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2007 год
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Вопрос, хоть как обычно в нем же приглашение к дискусии
Скоро весна, кто что думает о плетиве в УЛ на новый сезон? есть ли идеи? Или все также останемся на Асаме и СэБ 0,1? Может кто чего видел? может кто чего слышал? Санлайн? Сесаме? Унитика?
А может флюоркарбон? А какой? А как флюркарбон вообще? если растяжение монофила принять (не самого тягучего) за 100% а растяжение плетенки принять за 0, на сколько тянется произвольный флюр? А какой лучше?
кто чего знает- не проходите мимо:spin:
Скоро весна, кто что думает о плетиве в УЛ на новый сезон? есть ли идеи? Или все также останемся на Асаме и СэБ 0,1? Может кто чего видел? может кто чего слышал? Санлайн? Сесаме? Унитика?
А может флюоркарбон? А какой? А как флюркарбон вообще? если растяжение монофила принять (не самого тягучего) за 100% а растяжение плетенки принять за 0, на сколько тянется произвольный флюр? А какой лучше?
флюрокарбон пробовал 2 года назад - не очень понравилось. во-первых, сильно перекручивался вертушками, во-вторых какой-то он толстый. возможно надо покупать какой-то дорогой и суперкачественный.
про плетню немного слышал - но недавно была информация про полиэтиленовые плетенки. типа они лучше для воблеров, якобы из-за большей эластичности. марка вроде бы "Гьоссен". Кто что знает? Стоит ли пробовать?
СЭБ думаю брать, но только если не найду ничего получше.
Почти весь прошлый сезон отловил Унитикой, Асама и рядом не валялась.
На этот сезон разжился Сасами 0,04. До этого пользовал пару лет Асаму, жестковатая, частенько лопалась, но пока В Киеве другой альтернативы нет.
С уваж..
@ndrey k
25.01.2007, 11:09
Унитику найти можно. Вот только цена, как бы так помягче сказать, не совсем демократичная.
Отловил в прошлом году Асамой. 0,11-я на рабочем участке скинула около килограмма, т.е. приблизительно с 2,8 до 1,8.
Флуокарбон также интересует. Но где взять тонкий с нормальной разрывной?
Судя из прочитанного флюорокарбон всегда будет слабее даже чем обычная моно. Но заморских потребителей похоже это не пугает. А про шнур для УЛ я полагал что главный критерий это толщина и износостойкость. Но после прочитанного выше зделал вывод что может быть ещё что-то на что я необращяю внимания. Может поясните.
@ndrey k
25.01.2007, 11:55
Судя из прочитанного флюорокарбон всегда будет слабее даже чем обычная моно. Но заморских потребителей похоже это не пугает. А про шнур для УЛ я полагал что главный критерий это толщина и износостойкость. Но после прочитанного выше зделал вывод что может быть ещё что-то на что я необращяю внимания. Может поясните.
По флуо. не скажу - не пробовал. Но то, что он, в большенстве своем, проигрывает монофилу в разрывной - факт. Получается, меньшая заметность позволяет увеличить диаметр, но как бросаться манюньками?
По Асаме у меня негатива минимум. Иногда просто забывал перевязываться, иногда - обрезать рабочий участок. Но обрывов было совсем немного - 2-3 за все время. Ловлю в траве, в прогалинах меж зарослями хвоща, рдеста и прочей ботвы. В основном, это участок Труханова от Петровского и ниже.
Пользую Асаму.
Пока альтернативы по цене в Киеве не вижу.
Унитика однозначно дороже и на много.
Пробовал PE-7Lb/ Говорят что мотают тамже где и Асаму. НО!
Толше однозначно Асамы - шумит пока покрытие не оботрётся.
Напрягает.
Чистое ФЛЮО не пробовал - а пробовал с флюопокррытием P-line/
Не понравилось.
Говорят хорошие отзывы о
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказал.
Получу .Попробую- потом напишу
Успехов и Больших Рыбов
По флуо. не скажу - не пробовал. Но то, что он, в большенстве своем, проигрывает монофилу в разрывной - факт. Получается, меньшая заметность позволяет увеличить диаметр, но как бросаться манюньками?
Так в этом как раз и вся закавыка, образно говоря, если взять 0,14 моно, то флюор с такой же разрывной нагрузкой будет уже 0,16... Но японы-гады пользуют эту штуковину во всех диаметрах и под любую рыбу... зчачит шо-то знають :) надо пробовать :spin:
с уваж.,
@ndrey k
25.01.2007, 12:49
Так в этом как раз и вся закавыка, образно говоря, если взять 0,14 моно, то флюор с такой же разрывной нагрузкой будет уже 0,16...
Юр, лично для меня, разница в 0,02 не существенна. Не поплавок. Вот только сравнивал, когда-то, не на глаз - по данным производителя, так разлет был куда более.
Будем искать.
С уважением,
Так в этом как раз и вся закавыка, образно говоря, если взять 0,14 моно, то флюор с такой же разрывной нагрузкой будет уже 0,16... Но японы-гады пользуют эту штуковину во всех диаметрах и под любую рыбу... зчачит шо-то знають :) надо пробовать :spin:
с уваж.,
Всем привет! Флюро это канешна хорошо но вот узел между плетней портит настроение болше за толстый диаметр! Когда поводок до 40см вопрос не актуален нахлыстовое колечко решает проблему, а когда нада шото подлиней да на невесомой приманке... Вот бы ипонцы ещеб и узел модный указали(подсказали)! А упамянулая P-Linе - н@ебка чистой воды!
С уваж.,
Всем привет! Флюро это канешна хорошо но вот узел между плетней портит настроение болше за толстый диаметр! Когда поводок до 40см вопрос не актуален нахлыстовое колечко решает проблему, а когда нада шото подлиней да на невесомой приманке... Вот бы ипонцы ещеб и узел модный указали(подсказали)! А упамянулая P-Linе - н@ебка чистой воды!
С уваж.,
А чем стандартные узлы не подходят?
А чем стандартные узлы не подходят? У меня чегото на этом самом узле плетня и рвeтся:( пока в фаворите узел указаный в Твоей статье. Только я его еще мгновенным клеем пропитую - вааще мощща получается! Да еще узелок со звуком Тр-р-р-р-р проходит сквозь кольца! Это не + к дальности заброса :(
Купил флюор от Sunline. Рзмотка - 180м. Через каждые 10м изменяет цвет, для опредиления дистанции. Думаю. что изготовитель полагает что будет использоваться как основная лёска, а не поводки по этому узлы побоку.
! Да еще узелок со звуком Тр-р-р-р-р проходит сквозь кольца! Это не + к дальности заброса :(
Опа! а какую плетенку и поводок используеш?
@ndrey k
25.01.2007, 16:44
Купил флюор от Sunline. Рзмотка - 180м. Через каждые 10м изменяет цвет, для опредиления дистанции. Думаю. что изготовитель полагает что будет использоваться как основная лёска, а не поводки по этому узлы побоку.
Ухты! Во сколько обошлась? Не замеряли разрывную?
... пока в фаворите узел указаный в Твоей статье.
Где печаталась? Как давно?
Опа! а какую плетенку и поводок используеш?
Плетня АСАМА 0,11, флюро - SalmО 0,2( грубо но надежно!) на МЕГЕ номер проходил из-за большего диаметра колец, а на Троут Райсе ощютимо торможение. буду пробывать меньшие диаметры, бо есть места где без подлеска плетне мля писец будет!
Где печаталась? Как давно?РЫБОЛОВ Украина #5/2006. С уваж.,
Купил флюор от Sunline. Рзмотка - 180м. Через каждые 10м изменяет цвет, для опредиления дистанции. Думаю. что изготовитель полагает что будет использоваться как основная лёска, а не поводки по этому узлы побоку. Inоr, я канешна дико извеняюсь, но разноцветный флюор это изврат!Все за невидимостью гонятся, а тут радуга... Часом это не монофиломен с флюровым покрытием, судя по размотке это имено так (если да то понту с него мало). А если это все же Ф-карбон цена за 180м мабуть мама не горюй - гривен 150 или 200?
С уваж.,:spin:
На упаковке написано "fluorocarbon 100% ,Color Rotation (Aori Yaen) Line, DUNK SNIPER, соunt meter 10, 4lb dla 0.165 180m. Сколько стоил непомню но значительно дешевле 150 гр. Прежде чем брать, подумал ну не полные же эти япошки идиоты что бы просто так красить флуорокарбон.
@ndrey k
25.01.2007, 23:02
Inоr, я канешна дико извеняюсь, но разноцветный флюор это изврат!Все за невидимостью гонятся, а тут радуга...
... Прежде чем брать, подумал ну не полные же эти япошки идиоты что бы просто так красить флуорокарбон.
Шановні, вы забываете, что дело ж не в цвете, а в коэффициенте преломления...:girl_prepare_fish:
Шановні, вы забываете, что дело ж не в цвете, а в коэффициенте преломления...:girl_prepare_fish:
совершенно верно. читайте Оптику.
Выскажу пару мыслей о ф.карбоне... Т.н. невидимость оного-это даже не знаю как и назвать,скажу так,что не самое главное его свойство.Тем более,что это не правда:D :D :D (Refractive index воды-1,33,а ф.карбона-1.42(для справки- моно-1.52-1.63,РЕ-1.54)). Теперь к его свойствам... 1.Быстро тонет,примерно в 1,5 раз быстрее моно,РЕ вообще плавает.2.Хорошее сопративление абразиву,но только при условии,что во-первых,это качественный ф.карбон,а во-вторых-100%. 3.Меньше моно теряет разрывную нагрузкуна узле,впрочем больше,чем РЕ. 4.Самое главное-меньшая,относительно моно, растяжимость,причем есть любопытный момент-вначале ф.карбон не тянется вообще,а потом начинает тянуться,как моно.5.Не впитывает воду.6.Равнодушен:D к УФ . ЗЫ. В 2006 году ф.карбон стал мягким и безпамятным,ака моно+диаметр 3 лб стал 0,156,2 лб-0,122.
Шановні, вы забываете, что дело ж не в цвете, а в коэффициенте преломления...
Выскажу пару мыслей о ф.карбоне... Т.н. невидимость оного-это даже не знаю как и назвать,скажу так,что не самое главное его свойство.Тем более,что это не правда:D :D :D (Refractive index воды-1,33,а ф.карбона-1.42(для справки- моно-1.52-1.63,РЕ-1.54)). Теперь к его свойствам... 1.Быстро тонет,примерно в 1,5 раз быстрее моно,РЕ вообще плавает.2.Хорошее сопративление абразиву,но только при условии,что во-первых,это качественный ф.карбон,а во-вторых-100%. 3.Меньше моно теряет разрывную нагрузкуна узле,впрочем больше,чем РЕ. 4.Самое главное-меньшая,относительно моно, растяжимость,причем есть любопытный момент-вначале ф.карбон не тянется вообще,а потом начинает тянуться,как моно.5.Не впитывает воду.6.Равнодушен:D к УФ . ЗЫ. В 2006 году ф.карбон стал мягким и безпамятным,ака моно+диаметр 3 лб стал 0,156,2 лб-0,122.
А не посоветуете пару марок ф.карбона по личному опыту?
С ув.
Пару не могу,а вот любимую пожалуйста! Solaroam Super Hard UP-GRADE by TORAY :spin: :spin: :spin:
Всем привет! Посоветуйте плз! Катушку для Ron Thompson Arezzo 2,49м. тестом <18гр. (т.к. Salmo Supreme оказалась не долговечной, и откровенно говоря- ГВНом). Сам,я пользую UL от случая к случаю, поэтому спецснастей не имею, а вот сын исповедует L и UL. Это для него. Будут использоваться шнуры от 0,1 до 0,14. Интересует надежность, комфортность в пределах 250-300грв.
Заранее благодарен ответившим !
А кто то видел в продаже джиг головки для тьюбов? а то у меня закончились, на Бу нету, осталась надежда на одну секретную точку на непрофильном базаре, но учитывая сезон думаю что голяк...
Вот такого плана
А кто то видел в продаже джиг головки для тьюбов? а то у меня закончились, на Бу нету, осталась надежда на одну секретную точку на непрофильном базаре, но учитывая сезон думаю что голяк...
[/url]
в субботу на Отрадном и в Рекорде не было, так что если что - не едь. На неделе забегу туда - если появятся - напишу.
в субботу на Отрадном и в Рекорде не было, так что если что - не едь. На неделе забегу туда - если появятся - напишу.
Вопрос снят- нашел, купил последние 5 штук. Обещали к весне привезти еще
Koza Nostra
02.02.2007, 11:32
Подскажите кто что знает и какие отзывы о палке Byron Grey mammoth с тестом до 10 гр?
У меня есть шести футовый Бирон от 10гр. Отловил им прошлый сезон. На любителя Экстра Фаста. Притензий к нему нет. Я жду выставку, хочу себе более длинную палку из этой серии.
Сегодня в Рекорде был - пристально поразглядывал Fireline Crystal 0.08. Мне понравилась, даже больше чем понравилась. Кто что о ней может сказать?
Сегодня в Рекорде был - пристально поразглядывал Fireline Crystal 0.08. Мне понравилась, даже больше чем понравилась. Кто что о ней может сказать? Есть у меня в двух диаметрах 0.1 и 0.04( недавна куплен) первый был опробован на жереховой не УЛ рыбалке и несмотря на жестковатость - оставил положительное впечатление. Собствено опираясь на эмоции полученые от 0.1 и был куплен 0.04, но он так и лежит намотаный на родной бобине... Весной буду пробывать! Все что вызывает сомнение это его плоскость в сечении(не знаю как поведет себя на забросе УЛ приманок).
:spin: :spin: :spin:
@ndrey k
02.02.2007, 22:43
Zart,
встречал несколько совсем не лестных отзывов по сей плетне. Вот только не помню где... Припомню - напишу адресок. Попробуй через поисковик какой найти.
Zart,
встречал несколько совсем не лестных отзывов по сей плетне. Вот только не помню где... Припомню - напишу адресок. Попробуй через поисковик какой найти.
ок пасибо, поищу. но как вариант буду держать "на мушке"
ТО ИНЕ
А не могли бы Вы немного подробнее. Я видел эти лески, особенно понравилась торей баво, но цена ?. Денег не жалко для удовольствия, а есть ли смысл?
ТО ИНЕ
А не могли бы Вы немного подробнее. Я видел эти лески, особенно понравилась торей баво, но цена ?. Денег не жалко для удовольствия, а есть ли смысл?
Не понял вопроса,хоть убейте...
Трохимук
19.02.2007, 21:01
Привіт всім.УЛ і мене затягнув,хочу взяти патик SR842-2,7f, 1/16,5/16;4-8lb fast GLX. Може хто користає,то буду вдячний як поділитесь враженнями.У Львові важко знайти щось путнє,деякі виробники взагалі не представлені на ринку.Інформації обмаль.До консерватизму не схильний,тому прислухаюсь до альтернативних думок що до вибору.Ціль застосування Дністер мікро-джиг,воблер до 7г.Окунь,голавль,біла риба.Вельми вдячний.
Привіт всім.УЛ і мене затягнув,хочу взяти патик SR842-2,7f, 1/16,5/16;4-8lb fast GLX. Може хто користає,то буду вдячний як поділитесь враженнями.У Львові важко знайти щось путнє,деякі виробники взагалі не представлені на ринку.Інформації обмаль.До консерватизму не схильний,тому прислухаюсь до альтернативних думок що до вибору.Ціль застосування Дністер мікро-джиг,воблер до 7г.Окунь,голавль,біла риба.Вельми вдячний.
Привiт! Декiлька рибалок, що користуються 842-м, маю серед знайомих. Усi без виключень позитивно вiдгукаються :)
У Львовi також є такi. Один добрий знайомий у найближчому часi стане володарем. Гадаю, що вiн сам вiдповiсть.
З пов.,
Трохимук
20.02.2007, 10:44
Привiт! Декiлька рибалок, що користуються 842-м, маю серед знайомих. Усi без виключень позитивно вiдгукаються :)
У Львовi також є такi. Один добрий знайомий у найближчому часi стане володарем. Гадаю, що вiн сам вiдповiсть.
З пов.,
Дякую дуже.
Данной паловкой не владею, но давали покидать как раз микроджигом - чуйка на очень высоком уровне (сравнивать особо не счем, но впечатлило... сильно впечатлило), с миноусами тоже никаких проблем не возникнет равно как и со всякими поверхностниками. Вообщем агрегат весьма достойный и сейчас не зря становится популярным.
ЗЫ лучше бы такие вопросы задавать в теме "Снасти"
Юрий абсолютно прав! Уважаемые коллеги, убедительная просьба, будьте внимательны - пишите в наиболее соответствующем тематике сообщения разделе. См.п.6 Уложение о правилах поведения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
хай щастить! Не передразнивай!!!
2 модератор - как раз наоборот, сказывается твое дурное влияние :D
с уваж.,
Трохимук
20.02.2007, 12:33
Данной паловкой не владею, но давали покидать как раз микроджигом - чуйка на очень высоком уровне (сравнивать особо не счем, но впечатлило... сильно впечатлило), с миноусами тоже никаких проблем не возникнет равно как и со всякими поверхностниками. Вообщем агрегат весьма достойный и сейчас не зря становится популярным.
ЗЫ лучше бы такие вопросы задавать в теме "Снасти"
хай щастить!
с уваж.,
Ок. Вдячний дуже. З пов.
Aleksandr
22.02.2007, 09:40
Выскажу пару мыслей о ф.карбоне... Т.н. невидимость оного-это даже не знаю как и назвать,скажу так,что не самое главное его свойство.Тем более,что это не правда:D :D :D (Refractive index воды-1,33,а ф.карбона-1.42(для справки- моно-1.52-1.63,РЕ-1.54)).
Добрый день, господа.
Хочу добавить немного или поправить по коэфициенту преломления воды по рефрактометру (к.п.): 1,33 это к.п. дистиллированной воды (без каких-либо примесей), а к.п. воды в наших водоемах больше из-за растворенных в ней солей и прочей х-рни. Так что, чем грязнее вода (в смысле содержит больше растворенных веществ), тем ф.карбон и прочее незаметней. А если на моно или ф.карбоне налет грязи, то они будут заметны в любой воде.
Прошу совета по лайтовой палке. Кто и что может сказать про Мегу 2,44 2-12 г, подойдет ли для начала как универсал? Интересуют кидательность, чувствительность (восновном джиг+воблерки, меньше вертушки), надежность-неубиенность. Или что-нибудь другое до 150 енотов.
@ndrey k
22.02.2007, 13:02
Aleksandr,
у меня 7-футовая Мега 2-12. Ближе к регулар. Кидабельность прекрасная, особенно с длинным свисом и двумя руками :D . Чувствительность по джигу, в классическом его понимании, ни к черту, другой вопрос нужна ли она в микроджиге? Не знаю, не силен. А так - поклевку не пропустите :) , перебои в работе лепепестка и на 00 почувствуете.
2,44 не помню - давно смотрел. Судя по параметрам - регулар махровый, видимо.
Напишите, под какие воблеры планируете пользовать? Размер, вес, тип?
Всем доброго утречка!
Такой вопросик нарисовался, товарищу нужно подобрать комплектик спин + катуха, но бюджет ограничен, 600-700 грн. Что посоветуете?
Помню были положительные отзывы о какой то модели Konger с тестом до 5 гр. Вообщем ваши предложения.
С уважением,
Всем доброго утречка!
Такой вопросик нарисовался, товарищу нужно подобрать комплектик спин + катуха, но бюджет ограничен, 600-700 грн. Что посоветуете?
Помню были положительные отзывы о какой то модели Konger с тестом до 5 гр. Вообщем ваши предложения.
С уважением,
я пользую данный Конгер. Хотя на след. сезон он у меня не востребован - купил новую палку. О Конгере могу сказать только хорошее. Его параметры: Konger World Champion Micros 215 cm, 0.2-5. Графит IM7. Строй - не лапша, скорее сложный. Пользует также Леша, который П.Ржевский, тоже отзывался положительно. Учитывая цену на рынке (до 300 грн.) - удилище весьма примечательно.
Aleksandr
23.02.2007, 11:27
Aleksandr,
у меня 7-футовая Мега 2-12. Ближе к регулар. Кидабельность прекрасная, особенно с длинным свисом и двумя руками :D . Чувствительность по джигу, в классическом его понимании, ни к черту, другой вопрос нужна ли она в микроджиге? Не знаю, не силен. А так - поклевку не пропустите :) , перебои в работе лепепестка и на 00 почувствуете.
2,44 не помню - давно смотрел. Судя по параметрам - регулар махровый, видимо.
Напишите, под какие воблеры планируете пользовать? Размер, вес, тип?
Воблерки: Йозури (или как правильно русскими буквами?) L-миноу-33 (дипы) и Культива от Овнера (дипы, сусп. и флоат.), все натурального окраса и до 8,0 г. Лайт только начинаю, если есть советы по приманкам - приветствую (правда это в другой теме, но можно в личку). Заранее благодарен.
@ndrey k
23.02.2007, 16:24
Aleksandr,
имхо, необходима быстрая или средне-быстрая палка с верхом до 14 г минимум, футов 7 и пожестче. Ежели хотите длиннее, то верх надо бы повысить. Мегой до 12, да еще и в такой длине, с указанными приманками орудовать будет некомфортно.
Попросите совета в Спиннинговых снастях ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По приманкам рекомендовал бы прочитать Хит-парады воблеров на vlasenko.ru Не факт, что насоветованная мною или кем другим модель будет исправно ловить рыбу. Примеров предостаточно. Что до перечисленных Вами приманок, скажу лишь, что Л-минноу 33 и 65-я Культива одни из моих любимцев. Первый - по окуню, Оунер - по ночному судаку, прежде всего.
Простите, что направляю Вас к другой ветке, но этот раздел предназначен для обсуждения более деликатных снастей.
С уважением.
@ndrey k
23.02.2007, 16:42
Всем доброго утречка!
А почему бы не обратить внимание на Дайва Тафлайн (или как-то так), зелененький такой :) :D Ловить им не ловил, но на потрях понравился. Очень симпатишная палочка. Цена в "депутатском" павильоне была в р-не 70 уе. Могу ошибаться, но по-моему, это свежий, обновленный вариант. Пару лет назад щупал старую модель, так там кольца стояли ВО!, на моем Вискере до 60 пожиже будут.
А почему бы не обратить внимание на Дайва Тафлайн (или как-то так), зелененький такой :) :D Ловить им не ловил, но на потрях понравился. Очень симпатишная палочка. Цена в "депутатском" павильоне была в р-не 70 уе. Могу ошибаться, но по-моему, это свежий, обновленный вариант. Пару лет назад щупал старую модель, так там кольца стояли ВО!, на моем Вискере до 60 пожиже будут.
Дайва Спинматик Туфлайт, 1/32 - 1/8, 6'6'' - у меня такой, как раз зелененький. Палочка отличная за свои деньги. Брал два года назад на Бу за 360 грн. Проводку моих 000 чувствует без проблем :D
Трохимук
23.02.2007, 21:11
Привіт.Скажіть будь ласка шановні специ,які концепції розположення кілець в УЛ є оптимальними.Ну і звичайно як впливає їх кількість на якість роботи снасті в цілому.Інформацією по цих питаннях для палок тяжчого класу володію.Та хотів би почути думки практиків що до УЛ.
На перід вдячний за відповідь.:) :) :)
Привіт.Скажіть будь ласка шановні специ,які концепції розположення кілець в УЛ є оптимальними.Ну і звичайно як впливає їх кількість на якість роботи снасті в цілому.Інформацією по цих питаннях для палок тяжчого класу володію.Та хотів би почути думки практиків що до УЛ.
На перід вдячний за відповідь.:) :) :)
Привет! Извени что на русском, с украинским напряжно... У меня было(есть) три паловки 2-10гр(кольца - класика бо гедь бюджет), 1-7(нью концепт) и 1-3(нью концепт). И на всех паловках возникало одно и тоже желание - заменить первое кольцо( от катушкадержателя) на бОльшее причина я думаю ясна? - разнорозмерность со шпулей. А так не кретично( бо даже на 100-долларовом пруте ставят Нью Концепт!), главное чтобы они были ЛЕГКИЕ!!!
С уважением, Артем.
Трохимук
23.02.2007, 23:12
Привет! Извени что на русском, с украинским напряжно... У меня было(есть) три паловки 2-10гр(кольца - класика бо гедь бюджет), 1-7(нью концепт) и 1-3(нью концепт). И на всех паловках возникало одно и тоже желание - заменить первое кольцо( от катушкадержателя) на бОльшее причина я думаю ясна? - разнорозмерность со шпулей. А так не кретично( бо даже на 100-долларовом пруте ставят Нью Концепт!), главное чтобы они были ЛЕГКИЕ!!!
С уважением, Артем.
А мясорубка в тебе яка по класифікації Дайви.Ну і скільки важить?Я планую спін брати а катухи маю,дві з них по класу мали б підійти,тільки за вагу переживаю.
З повагою.:) :) :)
2 All
Тогда следующий вопрос, у кого есть дисконт в нулевом павильоне???
Кто поможет сэкономить хорошему человеку чуть чуть денег :-)
С уважением,
2 All
Тогда следующий вопрос, у кого есть дисконт в нулевом павильоне???
Кто поможет сэкономить хорошему человеку чуть чуть денег :-)
С уважением,
У меня лично нету, но брал там и спины, и катушки, сбрасывают 10%, если чуть торгануться.
А мясорубка в тебе яка по класифікації Дайви.Ну і скільки важить?Я планую спін брати а катухи маю,дві з них по класу мали б підійти,тільки за вагу переживаю.
З повагою.:) :) :)
Катушек у меня в УЛ - две. Одна - 2000(заубер) 280гр., к спину с тестом 1- 7гр. А вторая тысячный шимановский техниум 210гр.,(к спину 1-3гр) везде на баланс не жалуюсь! Вериш можно и 2500 ставить толко вот, станит ощющатся малый диаметр входного кольца: начнет шуршать леска и может сократится заброс, а так ловить можно...
Трохимук
24.02.2007, 13:40
Катушек у меня в УЛ - две. Одна - 2000(заубер) 280гр., к спину с тестом 1- 7гр. А вторая тысячный шимановский техниум 210гр.,(к спину 1-3гр) везде на баланс не жалуюсь! Вериш можно и 2500 ставить толко вот, станит ощющатся малый диаметр входного кольца: начнет шуршать леска и может сократится заброс, а так ловить можно...
Дякую,заспокоїв ти мене.В мене Спро 9200,7200.Та треба пробувати під конкретну палку,коли спробую,черкану.:) :) :)
С ув. ко всем.
Насчет расстановки колец написал статейку на примере лайта., выйдет в газете "рыбачок".
в 2-х словах- н-концепт лучше, бо кольца на вершинке легше- меньше влияет на свойства бланка;
Ранее в лит-ре сравнивалась дальность заброса- практически одинакова.
по цене нью-концепт и классика кольца стоят одинаково.
поэтому вовсю ип-ся в бюдж. классе.
первые два кольца лучше поменять хоть на проволочные. (технология описана).
Результат именно на малых весах -прирост по дальности растет до 20%(мои рез-ты.)
Народ привет всем, направили квам помогите присмотреть палку для ультралайта, ценовой диапазон до 300 убитых.:spin:
Народ кто пользовался спинами Smith, в каталоге очень интерестно написано. Хотелось бы знать от практиков:spin:
Народ кто пользовался спинами Smith, в каталоге очень интерестно написано. Хотелось бы знать от практиков:spin:
Нажаль Смитом в украине, пока, можно любоватся только в каталогах, я сам интересуюсь одним девайсом и даже держал один не ултралайтовый прут. Но как узнал сколько он мне обойдется -лутше куплю ГЛумиса. Может кто из Москвии и достал себе. Но у широкого круга его нету точно! Так что практиков скорей всего ненайдется:( :( :(.
Пользовал Интербарон 1-5гр, быстренькая, звонкая палочка.Очень нравилась.Цена не гуманная 350$.Одна из самых популярных моделей Филидрим, но палки которые были сделаны пару лет назад и сейчас отличаются не в лучшую сторону. Привитый кончик стал толше, как следствие динамика бланка хуже. Катушкодержатель снимает стружку с лапки катушки.
С уваж.,
"О времена! О нравы!"(с) Дожились,блин,ужО Лумис со Смитом сравнивают...:D :D :D
"О времена! О нравы!"(с) Дожились,блин,ужО Лумис со Смитом сравнивают...:D :D :D
Енто если камень в мой огород? То никакого сравнения я не приводил и скажу по сикрету после того как в Одессе появились Лумисы( за космические деньги) и мне выпала вoзможносьть потрымать их в руках- я заболел бессоницей
:D :D :D :spin: :spin: :spin:
Всем сибки за отзывы. Если все так, как есть, посоветуйте какой прутик купить или хотяб обратить на него внимание. Очень хочу определиться до выставки. А то как почитаеш то прям у каждого производителя самые что ни на есть лучшие пруты для УЛ.
Дюже нада. Если на выставке не присмотрю то все, УЛ от меня уйдет ешо на сезон.
Может че в Шимане или Дайве есть интерестное?
То ТЕХА
От какого Лумиса безсонница, подскажи модельку.
То ТЕХА
От какого Лумиса безсонница, подскажи модельку.
SR841-2 в IMХ'совском исполнении - The Best!!!! - ИМХО.
:spin: :spin: :spin: :spin: :spin: :spin:
Может че в Шимане или Дайве есть интерестное?
глянь на SHIMАNO CARDIF и Daiwa Presso 60UL-SVF! Сам не пробовал но люди пользуют и довольны.
:spin:
То Теха
По поводу Шиманы в электронных каталогах не нашел и на сайтах тоже, если мне повылазило то плиз дайте ссылку шоб посмотреть этот Кардиф.
По поводу Дайвы, я в УЛ человек новый и может мыслю своими мыслями по поводу "чембыстрее строй тем лучше" но Прессо помоему уж очень лапшичного строя, если я не прав поправте плиз.
По поводу Лумиса посмотрел на сайте написано "строй быстрый" так ли это, помнится говорили что держали в руках.
И еще вопрос по поводу Лумиса - какой там держатель класический или комбинированый?
Болшие сибки за ответы
SR841-2 в IMХ'совском исполнении - The Best!!!! - ИМХО.
:spin: :spin: :spin: :spin: :spin: :spin:
841-это Хеви:D :D :D Вот УЛ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
27.02.2007, 10:19
Нда... Что тут скажешь? КРАСОТИЩЕ!!!:119: :119: :119:
Идея этого спининга возникла после знакомства с работами Маньяка,т.е. он сделан специально под его вертухи...:spin: :spin: :spin:
ИНЕ,
А приобрести такое реально?
С уваж.,
Уважаемый Striman, убедительная просьба сокращать цитируемый текст! Это, кстати, всех касается :D
строй лапша при вываживании лично мне придает особоый экстрим(пользую спин лапшистей за Pressо)!
Глумис 841 - строй по каталогам фаст а в реале регуляр в IMХ, и лапша с досылом вершинки в GL2. Забыл! Катушкодержатель - класический(и слава Богу т.к на некоторых отличнейшых Лумисах стоит французкий как у ИНЕ на фотках, а мне он не нравится, проверю колысь на практике мож пересмотрюсь)
строй лапша при вываживании лично мне придает особоый экстрим(пользую спин лапшист ей за Pressо)!
Глумис 841 - строй по каталогам фаст а в реале регуляр в IMХ, и лапша с досылом вершинки в GL2. Я кАнеШно дико звыняюсь,но... Шо Вы понимаете под словом "строй"?
Идея этого спининга возникла после знакомства с работами Маньяка,т.е. он сделан специально под его вертухи...:spin: :spin: :spin:
ИНЕ, я сначала останавлюсь на ХЕВИ,:D а потом облегчусь( т.к 841 это не ограничится)! А сам мастер под свои вертушки пользует совсем другой Лумис ;)
ЗЫ я вертушки Маньяка даже в воду жалею забрасывать - так любуюсь :D :D :D
ЗЫ2 @ndrey k не руби цитату там рубить нечего :)
Я кАнеШно дико звыняюсь,но... Шо Вы понимаете под словом "строй"?
строй удилища энто крЫва изгиба бланка под на НАГРУЗКОЙ! И если взять 841 в GL2 несмотря на его излишнюю лабшистость, и навантажыть его грузком( умеренным, не цЭглыной)- то из-за упомянутого мной досыла вершинки он несомненно вырисует ФАСТ! Только большинству это не объясниш - подкупает лапшистосьть. И у большинства моих знакомых ФАСТ, ЭКСТРА-ФАСТ асоциируется с колообразной палкой! И попытки растоковать, что жосткосрь и строй -это разные вещи, заканьчуются не чем:(. Что поделаеш, устоявшиеся стереотипы - хуже привычки! А 841 IMX на ощюб дает более плавную кривезну счего и был охарактерезован мной как регулярный! Все основано на потряхивании обоих девайсов в магазине и как первое впечатление может быть ошибочно!
Если в чемто ошибся - будьласка поправте! Не обижусь :spin: :spin: :spin:
Да нет,все верно,я тоже так думаю.:spin: :spin: :spin:
То alexd, о Presso и CARDIF'е немого пишется тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уваж. .
То ТЕХА
Читал я энту стаью, понравилась, Плохо канешна што на лумисе катушкодержатель класический, лично мне больше комбинированый понраву, хотя посмотрим пощупаем мож и передумаю, переосмыслюсь.
То ИНЕ
Сказать по поводу спина нечего ууух. Я человек в УЛ новый, и к тому же не столичный и потому вопросик - видел надпись "Custom build" невже в столице есть умельцы которые спины на заказ делают, если да то как с ними познакомиться. Интерестно во сколько убитых такой обошелся? если не комерческая тайна канешна.
@ndrey k
27.02.2007, 22:52
...По поводу Шиманы в электронных каталогах не нашел и на сайтах тоже, если мне повылазило то плиз дайте ссылку шоб посмотреть этот Кардиф...
Их есть у нас:
Ежели вот так вот, с ходу, не читается :D, то следует воспользоваться автопереводчиком:
Вносите в строку "Translate a Web Page" адрес страницы и, предварительно выбрав "Japanesе to English BETA", давите Транслейт.
Но еще лучше в строку адреса внести корневую страницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Далее открываете интересующую вас ссылку в новом окне. О чудо!, на открытой страничке непонятные буквочки заменены на понятные. :) :D ;)
Хай щастить!
Post scriptum. Напоминаю, что "спасибо" не булькает! Это, между прочим, ко всем относится!!! :D :D :D
То ТЕХА
\То ИНЕ
Сказать по поводу спина нечего ууух. Я человек в УЛ новый, и к тому же не столичный и потому вопросик - видел надпись "Custom build" невже в столице есть умельцы которые спины на заказ делают, если да то как с ними познакомиться. Интерестно во сколько убитых такой обошелся? если не комерческая тайна канешна.
А я столичный,аж 5 недель:D :D :D Делали не у нас...
То ТЕХА
Читал я энту стаью, понравилась, Плохо канешна што на лумисе катушкодержатель класический, лично мне больше комбинированый понраву, хотя посмотрим пощупаем мож и передумаю, переосмыслюсь.фиксированый катушкодержатель у Лумиса стоит на серийной модели SR6010(такой как у ИНЕ на фотках, только кольца попроще)! Только спин этот по действию средний, а вам хотелось бы "побыстрей", я так понял? Вобщем трудно мне советовать перещупав их в магазине... Выбор за Вами!
С уваж. .
К росиянам обратись те удочки строят на любые вкусы. Вопрос в доставке.
То @ndreyСвое невежество готово искупить пивом ....
буду в субботу на выставке можна хряпнуть
Смотрел Кардиф мда жду не дождусь выставки шоб его пощупать если привезут канешна, с транслейтом ниче не получилось видать для меня такие телодвижения в будущем, за ликбез сибки
То ИНЕ
Поздравляю со столичной регистрацией, хай щастыть на столичной ниве, Спин класный обидно шо у нас таких умельцев нет, как то смотрел канал "охота и рыбалка" там сообщали шо в Москве такие имеются , мож и мы дотянемся.
Всем пока пойду посплю што ль
ИНЕ, зачем фотки выложили?!!!!, я теперь уснуть не могу! - КОЛЬЦА МЕРЕЩАТСЯ!:D :D :D
@ndrey k
28.02.2007, 00:13
to alexd
Пиво абсолютно лишнее, в целом, попытка пошутить была, конечно.
УЛ-овый Кардифф Нью был в 5-м павильоне на Бу. Учитывая цену и несезон, вполне вероятно, что он там и поныне. Не знаю, как обзовут сие удилище ТЁХА и ИНЕ, но у непродвинутых такие называются "лапшой" :)
С уважением.
То ТЕХА
Тот же случай, шо то мне после тех фоток не спится.:spin:
Aleksandr
28.02.2007, 12:14
Aleksandr,
у меня 7-футовая Мега 2-12. Ближе к регулар. Кидабельность прекрасная, особенно с длинным свисом и двумя руками :D .
Добрый день.
А какой ниткой пользуетесь и как далеко бросает Ваша Мега, к примеру тот же 33-й L-миноу от Йозури (дип) в безветренную погоду и как пробивает встречный ветер? "Ближе к регулар" значит ближе к среднему строю?
Добрый день.
А какой ниткой пользуетесь и как далеко бросает Ваша Мега, к примеру тот же 33-й L-миноу от Йозури (дип) в безветренную погоду и как пробивает встречный ветер? "Ближе к регулар" значит ближе к среднему строю?
Уважаемый, а что за Л-мин Дип? Что то новое?
@ndrey k
28.02.2007, 13:12
Aleksandr,
33-й Л-минноу благодаря своим параметрам - чемпиён по дальности заброса. Ветер ему не помеха. Конкретную цифру назвать не рискну. Как у Роллс-Ройса, помните, "достаточная". Шнур - Асама 0,11 небесного цвета.
Вроде ТВОЙ текст восстанавливал. Дьявола!!! Буду впредь более внимательным.
841-это Хеви:D :D :D Вот УЛ:
Блин, кого Вы хотите развести - это же просто зимние удочки :D
и в догонку
а зачем два? в чем отличия - на фото, вроде как у одного рукоятка чуть толще. Поделитесь, плиз, замыслом.
ЗЫ вери гуд!!!! просто вери, вери, вери...
с уваж.,
ИНЕ,
А приобрести такое реально?
С уваж.,
Уважаемый Striman, убедительная просьба сокращать цитируемый текст! Это, кстати, всех касается :D
Почему,нет?
Приветствую всех!
Ув. модератор себя продвинутым не считаю, но лапшой я бы точно обозвал кардифф ареа лимитед - тут предраться не к чему, но вот касательно кардиффов нью и ХТ тут товарищ Вьюнов ИМХО прав, обзывая их "вязкими", а не лапшистыми... сам вначале не понимал смысл сего термина, но когда обнюхивал спины живьём - точьно вязкие, ипона их мать :D! жаль пока половить таким не удалось...
с уваж.,
Юра привет! Оклемался?
По поводу Кардифов, имею XT 1,5-3гр. и Стрим 2-5гр. XT-очень приятная палочка, лапшой может назвать тот кто не ловил, очень хорошо бросает, отлично прилипает к рыбе, до этого был Прессо СВФ-расстался с ним не задумываясь. Цена на XT не гуманная особенно у нас, но как альтернатива Кардиф нью. Стрим топовая версия кардифов, быстрая и мощная, реальный тест 2-9гр.Цена заоблачная.
С уваж.,
Блин, кого Вы хотите развести - это же просто зимние удочки :D
и в догонку
а зачем два? в чем отличия - на фото, вроде как у одного рукотка чуть толще. Поделитесь, плиз, замыслом.
ЗЫ вери гуд!!!! просто вери, вери, вери...
с уваж., Тонкий будет вообще без катушкодержателя,т.к. каушка будет крепиться лейкопластырем.Зимний вариант,"понимаешь ли"...:spin: :spin: :spin: А на зимний удильный похоже-это факт!!!:D :D :D
@ndrey k
28.02.2007, 14:18
Вельмишановний Yurok,
можна вигадувати будь-які визначення, проте суті це не змінить. Писав - що бачив: noodles, nudeln, nouilles, tagliatelle, tallarines або просто "локшина" :) :D ;) А ще здивував дуже вузький тестовий діапазон...
З повагою.
Юра привет! Оклемался?
По поводу Кардифов, имею XT 1,5-3гр. и Стрим 2-5гр. XT-очень приятная палочка, лапшой может назвать тот кто не ловил, очень хорошо бросает, отлично прилипает к рыбе, до этого был Прессо СВФ-расстался с ним не задумываясь. Цена на XT не гуманная особенно у нас, но как альтернатива Кардиф нью. Стрим топовая версия кардифов, быстрая и мощная, реальный тест 2-9гр.Цена заоблачная.
С уваж.,
Привет, Коля! сегодня уже в строю - старых чекистов-каратистов непросто свалить даже соплями бацильными :) :) :)
Что сказать, жду тепла и случая что бы посчупать твоих кардишонов. А по поводу цен в 5-м пора уже принимать меры :)
с уваж.,
нужна консультация
--------------------------------------------------------------------------------
Прошу помощи в подборе катухи на прут SALMO ELITE MICRO JIG
тест 0-10 гр.Пока проходит выставка легче будет найти.
нужна консультация
--------------------------------------------------------------------------------
Прошу помощи в подборе катухи на прут SALMO ELITE MICRO JIG
тест 0-10 гр.Пока проходит выставка легче будет найти.
ИМХО, если так уж важна дешевизна палки - лучше взять Jaxon или Konger, или им подобные
@ndrey k
02.03.2007, 13:38
Тенрю щупали? Вах! Особенно тот, что 6-тифутовый до 4-х грамм. Что и говорить, "ИБИС" радует. Не купил бы Джексон, отнес бы сегодня 300 баксов.
Тенрю щупали? Вах! Особенно тот, что 6-тифутовый до 4-х грамм. Что и говорить, "ИБИС" радует. Не купил бы Джексон, отнес бы сегодня 300 баксов.
Да, Андрей, прикольные штуки, чего только ручка одна стоит! Кста, глядел Серебрянные ручьи и ручейки? как за 90 у.е. тоже по-моему не плохо...
с уваж.,
Тенрю щупали? Вах! Особенно тот, что 6-тифутовый до 4-х грамм. Что и говорить, "ИБИС" радует. Не купил бы Джексон, отнес бы сегодня 300 баксов.Какая модель?
@ndrey k
02.03.2007, 18:39
Tenryu Sfada Competition-Ti модель SFS60UL-2Ti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
@ndrey k
02.03.2007, 23:49
Юр,
я палки Сер.ручь. не смотрел - времени было в обрез. Думал завтра/послезавтра получится зайти - глянуть, но облом - arbeiten.
Tenryu Sfada Competition-Ti модель SFS60UL-2Ti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На сайте по ссылке эта палка стоит по курсу НБУ 323 бакса, а в ИБИСЕ она продается за 300 баксов ? :158:
А если возьмёш флаер то есть шанс получить ещё 10% скидки:D
@ndrey k
03.03.2007, 08:10
Jura,
насколько я помню цена в р-не 1700
2В.И.
Взял себе для УЛловли Ryobi Applaus 1000. Катуха простая без современных наворотов, корпус металический, передаточное 5.1, МаксДраг 2.5, подшипников-4, металическая запасная шпуля, Собрана без люфтов, плавный ход. Тяжёлая 280 гр. Стоит 310 гривен. На выставке много катух перепробовал с аналогичной цненой. Очень понрвились катушки АБУ гарсия - лёгкие, дизай афигенный но люфты:158:
2 В.И.,
Вот об этом я и говорил.Твин 2500 весит 255гр, плюс шпуля больше,
что по мне лучше.Так что сначала надо определится с ценой.
Удачи.
Как-то так сложилось, что в причину своей врожденной лени и малой коммуникабельности, хищника я ловлю, в основном, рамера небольшого (до 3кг.), в закрытых водоемах или заливах, на небольшой глубине, среди зарослей кувшинки о прочего водяного бурьяна. В этом году до меня дошло , что я много терял из-за того, что использовал не совсем подходящие снасти и приманки, и я решил попробовать сверхлегкие снасти. На выставке присмотрел прут японской фирмы Tenrue (надеюсь, правильно написал, звучит как Тенрю) от сети магазинов Ибис, с тестом 2-8. Сегодня поехал покупать и получил сразу несколько обломов:
1. Пруты на складе, и когда их будут продавать - неизвестно.
2. Задекларированная на выставке скидка 10% не действует.
Об Ибисе и раньше слышал мало хорошего, по-этому, несмотря на личное обояние продавца-консультанта Володи, решил поискать что-либо другое. Поехали с товарищем на Русановскую набережную, магазин "Рыбалка". Первое, что удивило, так это присутствие здесь в качестве продавца-консультанта Олега Мороза. Оказалось, что он ушел из "Спортивной рыбалки" и временно пока здесь.
Просмотрев снасти, остановился на G.Loomis, серия 842-2, который раньше искал по другим точкам, но почти неожиданно обнаружил здесь. Тест у него 1,8 - 8,9, быстрый строй, а что такое G.Loomis знают наверное все. Прут просто сумасшедший! Катушку под него выбрал не ту, что думал, здесь пришлось согласиться с мнением хозяина, по-этому была приобретена Daiwa Luvias 2506. Получился просто убойный комплект , осталось прикупить шнур и приманки, но это удовольствие отложил "на потом." Если у кого-нибудь есть опыт в приманках для лайта или "знакомые" шнуры, просьба отписаться здесь.
Хочу сразу сказать, что по цене получилось "не демократично", но я по-прежнему придерживаюсь мысли, что себя "любимого" обязательно радовать нужно!
То Филин
Опыт по УЛ только чуть больше вашего. Начал это заманчивое дело только в прошлом годе. Чисто мое ИМХО по приманкам. Для начала вертухи Мепс Аглия 1,0,00, Аглия Лонг 0, 1, 1+. Воблерки Ю-Зури L- миноу 33 и 44, Салмо Хорнет. Ну и микроджиги на разной оснастке. Для начала рулит. Тут есть гораздо более продвинутые в этом вопросе товарищи, может просветят подробнее.;)
ТО Филин. Лувиас 2506 не совсем подходит под 842... Почему? Во-первых,шпуля большевата,а во-вторых,фрикцион не выдерживает длительной работы,впрочем эта проблема всех Дайв.Естественно-все трижды ИМХО:confused: Приманки... Пирами 55,Салмо миноу 6 см (тонущая). Купить нужно штук по 5-10,каждой,для того,чтобы поиграться с плавучестью.Все приманки мегабюджетные и на первый год изысканий в области смыкинга вполне достаточно. Удачи!!!:spin: :spin: :spin:
На сайте по ссылке эта палка стоит по курсу НБУ 323 бакса, а в ИБИСЕ она продается за 300 баксов ? :158:
За эту палочку они просили 360у.е,я ее ели из рук выпустил, очень приятные впечаления, и очень строгая, по сранению с Прессо небо и земля! :)
2 ИНЕ,
а какая катушка на Ваш взгляд наиболее подходит 842?
2 ИНЕ,
а какая катушка на Ваш взгляд наиболее подходит 842?
Я не знаю... Стелла 2000(2000S),если заапергейдеть ее,с результатом -20 грамм,как вариант.
а лювиас 2004? ничего против шимано не имею, просто на вид больше дайва нравицца :o
а лювиас 2004? ничего против шимано не имею, просто на вид больше дайва нравицца :o
Ага, цену на Стеллу спросите.:eek: Тогда понравиться еще больше. (Ирония)
Тут шнурок приjбрёл в размотке 250м. Раньше больше 120м лёски на шпулю не мотал. Собрался было переполовинить шнур. Но что-то засомневался. Товарищи, а Вы как в таких случаях поступаете? Всё сразу мотаете или на части делите?
Всем привет, я с радостью возвращаюсь в наши ряды. Еле отошел от выставки.
То ИНЕ
То ТЕХА
Перелапал все что советовали, больше всего понравился 841 Лумис, мда сказать нечего, когда держиш в руках класную палку, тема катушкодержателя как то отходит на 5 план.
Теперь вопрос какую катушку прикупить смотрел Риоби заубер понравилась но думаю не великовата ли будет?
То ИНЕ
То ТЕХА
Перелапал все что советовали, больше всего понравился 841 Лумис, мда сказать нечего, когда держиш в руках класную палку, тема катушкодержателя как то отходит на 5 план.
Теперь вопрос какую катушку прикупить смотрел Риоби заубер понравилась но думаю не великовата ли будет?
1000 от Симано,например Ультегра.
2 @andrey K
SFADA Competition Ti 1-4gr 2-4lb - это правильно! :) :) :)
Сидю на диване и машу ейной..:) :) Прикольная :158: :)
Но Cierry North Land 12-40 9"6 - правильней :) :) :)
@ndrey k
07.03.2007, 00:16
Тут шнурок приjбрёл в размотке 250м. Раньше больше 120м лёски на шпулю не мотал. Собрался было переполовинить шнур. Но что-то засомневался. Товарищи, а Вы как в таких случаях поступаете? Всё сразу мотаете или на части делите?
имхо - мотать все! Если влезет, конечно. Половинить - деньги на ветер. Дома, если покопаться, шнуров штук 5 по 70 метров валяется. Это за пару лет. И у Вас, наверняка, так же... Куда его теперь? Ф топку!
З повагою.
@ndrey k
07.03.2007, 00:23
...SFADA Competition Ti 1-4gr 2-4lb - это правильно! :) :) :)
Сидю на диване и машу ейной..:) :) Прикольная :158: :) ...
Не будь зависть таким низменным чувством... :D
То ИНЕ
То ТЕХА
841-й Лумис и заубер это явный моветон :D
Для него как Твин 1000MG весом 175 грамм как раз то, что доктор прописал !
Шнур 0.4 - 0.104мм. А на такую же шпулю вошло 180 метров флюорокарбона диаметром 0.165. Может невойти?
To Inor.
З одного з Ваших постів зрозумів що користуєте Мєгу УЛ 1-7гр. По тому і питання. Яку катуху порадите до неї (ну з Ваших особистих міркувань). Палка бюджетна, тому і катуху потрібно не дуже фамільну,
так в районі 350-400грн. Пробував ставити Екузіму 1000/2000 трохи завелика як на мене. На виставці крутив SPRO-шку Ред Арк 9100 по-моєму нічого так, в принципі сподобалася. Але хотілося б Вашу думку
почути, та й так хто що порадить в конкретній ситуйовині?
Буду вдячний за відповіді.
Я не знаю... Стелла 2000(2000S),если заапергейдеть ее,с результатом -20 грамм,как вариант.
С учетом апгрейда по деньгам это выйдет почти как два 842-х Лумиса :158: Причем это если брать с Японии на прямую, про цены здесь лучше вообще промолчать :-)
А по бюджетней варианта нету ?
Я сейчас обложился катушками, вот думаю что продать, а что оставить, а может все продать и купить что-то другое ? :D
Twin 1000MGPGS на 842-м убью однозначно ? Думаю может его таки оставить... легкий жеж блин !!!
Шановний Kostaj.
Нажаль нічим допомогти не можу, бо ніколи не мав такого спінінгу. Але я думаю що тут є люді які зможуть вам допомогти.
Шановний Kostaj.
Нажаль нічим допомогти не можу, бо ніколи не мав такого спінінгу. Але я думаю що тут є люді які зможуть вам допомогти.
Дуже перепрошую!!!
Я перепутав :mad: Це був пост Красного!!!!
Пане Красний вдізвіться!!! :rolleyes:
Дуже перепрошую!!!
Я перепутав :mad: Це був пост Красного!!!!
Пане Красний вдізвіться!!! :rolleyes:
У меня на ней стоит шимановский техниум тысячка- ловить можно
У меня на ней стоит шимановский техниум тысячка- ловить можно А уменя вааше стоит заубер 2000(280гр) и тoже не парюсь! Зато шпуль накупил немерянно ( по 45 грн1) на все необходимые лесочки!
С учетом апгрейда по деньгам это выйдет почти как два 842-х Лумиса :158: Причем это если брать с Японии на прямую, про цены здесь лучше вообще промолчать :-)
А по бюджетней варианта нету ?
Я сейчас обложился катушками, вот думаю что продать, а что оста вить, а может все продать и купить что-то другое ? :D
Twin 1000MGPGS на 842-м убью однозначно ? Думаю может его таки оставить... легкий жеж блин !!!Тут такое дело... Многое еще зависит от размера ловимой:D рыбы. Я,например,пытаюсь ловить на маленькие приманки достаточно больших рыпоВ,при этом техника проводки достаточно сложная,кистевая,а-ля безмотылка(в качестве примера). Поэтому надо катуха с номальным фрикционом и достаточно прочная... Лувиас,Магниевый Твин не выдерживают.
То ИНЕ
То ТЕХА
Ото ж то! Я вот, благодаря ИНЕ, даже на французкие катушкодержатели пересмотрел свои взгляды!!!
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :spin: :spin: :spin:
Ото ж то! Я вот, благодаря ИНЕ, даже на французкие катушкодержатели пересмотрел свои взгляды!!!
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :spin: :spin: :spin:
А я решил вообще от катушкодержателя отказаться:158: :eek: :p
А я решил вообще от катушкодержателя отказаться:158: :eek: :p Гы, зимой то тепло, а летом лейкопластерь парить не будет? А вааще, вот куплю щось с французом - тоже откажусь( я же пересмотрел взгляды не из-за его преимуществ, а из-за того что его можно на фиг убрать:))!
:p :D :D :D
Гы, зимой то тепло, а летом лейкопластерь парить не будет? А вааще, вот куплю щось с французом - тоже откажусь( я же пересмотрел взгляды не из-за его преимуществ, а из-за того что его можно на фиг убрать:))!
:p :D :D :D
На лето есть скотч:D :D :D
На лето есть скотч:D :D :D
И то правда. Тоже вариант:spin:
Тут такое дело... Многое еще зависит от размера ловимой:D рыбы. Я,например,пытаюсь ловить на маленькие приманки достаточно больших рыпоВ,при этом техника проводки достаточно сложная,кистевая,а-ля безмотылка(в качестве примера). Поэтому надо катуха с номальным фрикционом и достаточно прочная... Лувиас,Магниевый Твин не выдерживают.
Ок, понял :-)
Тут еще такое дело... нашел я уже Стеллу 2000 за 350$, ну там еще баксов 20 доставка, в принципе нормально, а апгрейд потом потихоньку сделаю :-) Все, пошел в барахолку катать заяву на твины :-)
Ок, понял :-)
Тут еще такое дело... нашел я уже Стеллу 2000 за 350$, ну там еще баксов 20 доставка, в принципе нормально, а апгрейд потом потихоньку сделаю :-) Все, пошел в барахолку катать заяву на твины :-)
Стелла желательна 2007 года,а не 2004...:158: :158: :158:
Стелла желательна 2007 года,а не 2004...:158: :158: :158:
Да уж... :158: :158: :158:
А 2004 стеллу уже смотрю распродавать начали и не в одном месте...
А с навибасом не пробовали договариваться на высылку сюда ? У них цены неплохие :spin:
купил UL серебряный ручей как он:ribak:
купил UL серебряный ручей как он:ribak:
Аналогично.
Взял 9-футовый экстрим тестом 0,8 - 9 гр. Хотя надо было, наверное брать 8-футовый, он более "злой".
Сейчас UL-ётчики обругают, скажут, что это вовсе не UL.:oops:
А как он, посмотрим на воде. Пока не вижу смысла испытывать, т.к. рановато ещё.:connie_23:
Аналогично.
Взял 9-футовый экстрим тестом 0,8 - 9 гр. Хотя надо было, наверное брать 8-футовый, он более "злой".
Сейчас UL-ётчики обругают, скажут, что это вовсе не UL.:oops:
А как он, посмотрим на воде. Пока не вижу смысла испытывать, т.к. рановато ещё.:connie_23:
почему.на многих водоемах лед давно сошел
почему.на многих водоемах лед давно сошел
Лёд-то сошел, да только рыбей в прибрежной зоне не прибавилось. Пусть вода слегка нагреется, а еще лучше, помутнеет.
Вообще-то УЛ - не моя стихия. Предпочитаю легкий и средний класс, а удилище такого (ультра)легкого класса я взял чисто по приколу, дабы развлечься при бесклевье на "нормальные" снасти.:)
Лёд-то сошел, да только рыбей в прибрежной зоне не прибавилось. Пусть вода слегка нагреется, а еще лучше, помутнеет.
Вообще-то УЛ - не моя стихия. Предпочитаю легкий и средний класс, а удилище такого (ультра)легкого класса я взял чисто по приколу, дабы развлечься при бесклевье на "нормальные" снасти.:)
в принципе я тоже не ярый поклонник этого стиля,но приобрел,как говориться,шоб було у хозяйстви)) :D жрать не просит-пусть лежитю малый подрастет-подарю:tit:
@ndrey k
11.03.2007, 21:39
Па ходу, наармильна на. Выкинуть бабулей на, чиста па приколу, на снасть на, которая поможет уйти от нуля на, когда не в состоянии словить рыбу на, снастью, более толерантной к приманкам, как по ширине тестового диапазона, так и по видовому составу, на... На Серебряный ручей, на... :D
Па ходу, наармильна на. Выкинуть бабулей на, чиста па приколу, на снасть на, которая поможет уйти от нуля на, когда не в состоянии словить рыбу на, снастью, более толерантной к приманкам, как по ширине тестового диапазона, так и по видовому составу, на... На Серебряный ручей, на... :D
Это что йумор такой?
Ну, выкинуть бабулей, так ведь не так уж и много, да и "выкинуть" на себя, любимого. Если бы я фанател от UL, то, может быть, и на Гарика бы сподобился.
А так как UL - не моё, то и взял дешевую паловку для расширения кругозора, так как хочу понять, в чём прикол такой ловли.
Кстати приманки от 1,5 грамм спокойно могу бросать и паловкой с нижним тестом 4 грамма. А на счет тестового диапазона - ловлю, прежде всего спиннингом, а тест - вторично, как и видовой состав, т.к. речную рыбу без изрядной дозы алкоголя не употребляю, а я человек мало пьющий.
И от нуля уходить стараюсь только на соревнованиях, а вообще рыбалка для меня - это процесс, а не результат.
2 Yury
не буду начинать диспут по поводу "нормальных" снастей и т.п. ИМХО каждому свое, у нас же ш в стране демократия :)
скажу только что та 9-ка, которую Вы взяли не далеко ушла от гарячо любимого Вами легкого и среднего класса и поэтому узнать в чем "прикол" с нею врядле удасться, но вот пострелять из неё по жерехам будет интересно.
по поводу кинуть 1,5 г. и все такое - ИМХО люди которые берут палочки с тестом ДО 3,5 г. "гоняться" прежде всего не за дальним броском, а скорее за супперчувствительностью при проводке микроприманок... отсюда и применение сверхлегких/тонких снастей... вот некоторые сюръезные музчины даже отказываются от применения катушкодержателей на своих зимних удочьках :) раньше бы я такого тоже не понял, но теперь смотрю на это несколько иначе...
с уваж.,
а на вопрос каков серебрянный ручей лучше всех ответил г-н Заславский :)
кста, на выставке он был...
с уваж.,
У меня на ней стоит шимановский техниум тысячка- ловить можно
Дякую.
Скажіть будь-ласка а чи не було у Вас відчуття що рукоять занадто довга для такої палки? :mad: Чи то у мене руки не під то заточені!
2 Yury
скажу только что та 9-ка, которую Вы взяли не далеко ушла от гарячо любимого Вами легкого и среднего класса и поэтому узнать в чем "прикол" с нею врядле удасться, но вот пострелять из неё по жерехам будет интересно.
по поводу кинуть 1,5 г. и все такое - ИМХО люди которые берут палочки с тестом ДО 3,5 г. "гоняться" прежде всего не за дальним броском, а скорее за супперчувствительностью при проводке микроприманок... отсюда и применение сверхлегких/тонких снастей...
Согласен, это не UL в том смысле, как его понимает большинство ULётчиков. Для меня от 3 гр. - это уже жёсткий ультралайт, хотя 80% из нескольких сотен моих воблерков - весом не более 5 гр. А пострелять по жерехам (не жерешкам) я намерен из других паловок. Эта, скорее, сгодится ля ловли ночного судака на воблер.
За любовь к сверчувствительности - уважаю, хотя и не понимаю прикола:( , но попробую исправиться:)
а на вопрос каков серебрянный ручей лучше всех ответил г-н Заславский кста, на выставке он был...
Именно лично у г-на Заславского я енту паловку и приобрёл (хотя смотрел на 8-футовое удилище, а взял 9-ку).
To Красний
Подивіться "личку" плз.
@ndrey k
14.03.2007, 18:16
Kostaj,
пишіть тут - нам всім цікаво! :D
:p Kostaj,
пишіть тут - нам всім цікаво! :D
Дик не серет! Просто не хотілося народ баламутити!
Всім привіт!
Придбав на виставці собі Banax MS60ULF2 і тут на вихідних пробував розмочити (розмочив блін... упіймав гадську сітку). Ну так от перші враження:
1. Ручка якась занадто довга... :confused:
2. Ріобі Ексія 2000 - затяжка для нього. :o
Після проби виявилося небереборне бажання вкоротити цю ...тську ручку.
От тут і питання:
1. Нормалне це відчуття, чи у мене руки не під то заточені?
2. Чи можна це все-таки здійснити ну так сантиметрів на 10-15, чи не
варто псувати спін?
3. Якщо це можна здійснити то будь-ласка підкажіть як правильно?
Всім зарання вдячний! Не дайте зіпсувати новий спін!!!!!
Ну якщо вже так нейметься, то чом би й ні. Але раніш ніж братись за пилку, відвідайте родбілдерські сайти щоб зрозуміти як це зробити з найменьшими втратами. І коли вже наважетесь на хірургічне втручання зверніть увагу на те що відрізавши шмат Ви змінете ваговій баланс. А намагання повернути центр ваги на місце за допомогою грузу може зробити спінінг важчим ніж він був до операціі.
:p
Дик не серет! Просто не хотілося народ баламутити!
Всім привіт!
Придбав на виставці собі Banax MS60ULF2 і тут на вихідних пробував розмочити (розмочив блін... упіймав гадську сітку). Ну так от перші враження:
1. Ручка якась занадто довга... :confused:
2. Ріобі Ексія 2000 - затяжка для нього. :o
Після проби виявилося небереборне бажання вкоротити цю ...тську ручку.
От тут і питання:
1. Нормалне це відчуття, чи у мене руки не під то заточені?
2. Чи можна це все-таки здійснити ну так сантиметрів на 10-15, чи не
варто псувати спін?
3. Якщо це можна здійснити то будь-ласка підкажіть як правильно?
Всім зарання вдячний! Не дайте зіпсувати новий спін!!!!!
1. Как по мне- нормальная длинна рукоятки, кистевой твичинг -на ура, ничего не мешает...
2. Эксия- действительно велика, я даже не пытался ее на мегу приткнуть.
3.Я бы рукоятку не пилил.
4.Ловите и не заморачивайтесь!!!!!!!!!!(ИМХО конечно... )
:eek: Ловите и не заморачивайтесь!!!!!!!!!!(ИМХО конечно... )
Дякую за відповіді.
Можливо з часом воно і звикнеться, знайде спін своє місце в руці і все буде добре. Це ж все-таки були перші враження. Та ще й кум поряд свій 842 розловлював, то мабуть українська народна жаба і піддавлювала... :eek: Воно ж зрозуміло що після GL в BANAXа і ручка довга і все якось не так... проте в цьому є і позитив, адже "лучшее враг хорошего" і тут як не крути а на горизонті в тумані вже просвічується образ того самого GL, і слюні течуть ріками і сон відходить на другий план. Ну хочеться і що тут поганого? Як каже мій брат "Хай вмре той хто не хоче!" :cool:
Каждому свое. Вы ловите на 0,12 монофил на спиннинг? Не крутится, не режется об траву, приманочки не улетают?
Я ловил в прошлом сезоне на 0,14, в этом попробую обязательно 0,12,может 0,1..
1.крутится любая леска.
2.Режется леска не об траву, причем леска любого диаметра.
3.Приманки улетают гораздо чаще от корявых рук.
ЗЫ
А чего Вы вообще хотите? Хотите ощущений-купите себе УЛ.
А чего Вы вообще хотите? Хотите ощущений-купите себе УЛ.
Понял. Да, я хочу ощущений и я купил себе недорогой УЛ. На ГЛ еще не созрел и не уверен, что созрею.
Поскольку в ближайшее время я планирую ловить щуков и буйных окуней на водохранилище пока поставил шнур с РЕАЛЬНЫМ сечением 0,15. Перебор конечно, но тоньше не было, а то что было, даже на вид не соответствовало заявленному диаметру - было толще.
Комплект получился не совсем УЛ. Катушка Эксия 1000, наверное тяжеловата, но при длине прута 76 вроде ничего, вчера вешал для интереса прибамбасы до 7 грамм воблер (по верхнему тесту) прут реагирует хорошо, по ощущениям бросок будет в поряде. В общем легкий лайт а не УЛ.
Покопался по коробкам нашел около 10 -15 воблеров и блесен подходящих по тесту. Думаю тест Меги чуть завышен.
Блесен жаль под монофил на 0,10-0,12-0,14. По всей видимости меняете его после каждой рыбалки? Заброс не больше 10-15 метров, очень нежный и плавный?
Понял. Да, я хочу ощущений и я купил себе недорогой УЛ. На ГЛ еще не созрел и не уверен, что созрею.
Поскольку в ближайшее время я планирую ловить щуков и буйных окуней на водохранилище пока поставил шнур с РЕАЛЬНЫМ сечением 0,15. Перебор конечно, но тоньше не было, а то что было, даже на вид не соответствовало заявленному диаметру - было толще.
Комплект получился не совсем УЛ. Катушка Эксия 1000, наверное тяжеловата, но при длине прута 76 вроде ничего, вчера вешал для интереса прибамбасы до 7 грамм воблер (по верхнему тесту) прут реагирует хорошо, по ощущениям бросок будет в поряде. В общем легкий лайт а не УЛ.
Покопался по коробкам нашел около 10 -15 воблеров и блесен подходящих по тесту. Думаю тест Меги чуть завышен.
Блесен жаль под монофил на 0,10-0,12-0,14. По всей видимости меняете его после каждой рыбалки? Заброс не больше 10-15 метров, очень нежный и плавный?
1.Эксия - забагато.
2.Леску за сезон не менял.
3.Заброс- в зависимости от приманки.
4.Да не вопрос 7 грамовый воблер мегой кинуть, но 7 грамовый минноу- Вы твичить толком не сможете, а 7 граммовый кренк-вообще завяжет спин бантиком
1.Эксия - забагато. Наверное, так и есть.
2.Леску за сезон не менял. Что за леска, если не секрет?
3.Заброс- в зависимости от приманки. Это ясно.
4.Да не вопрос 7 грамовый воблер мегой кинуть, но 7 грамовый минноу- Вы твичить толком не сможете, а 7 граммовый кренк-вообще завяжет спин бантиком
У меня миноу поменьше 7 будут (л-44, л-66), еще парочку совсем легких.
Попперы то же до 6 грамм Армс и 3д.
Хорнеты. Правда лопатные боюсь точно его скрючать...
Аглия лонг 1+, Аглия 2, колебалка грамма на 4 -5.
К 7 граммам у меня побрались составника, и еще кое что плавающее, без большой лопаты (лопата стульчиком) их то я думаю потяну, не спеша. Или не прав?
У меня миноу поменьше 7 будут (л-44, л-66), еще парочку совсем легких.
Попперы то же до 6 грамм Армс и 3д.
Хорнеты. Правда лопатные боюсь точно его скрючать...
Аглия лонг 1+, Аглия 2, колебалка грамма на 4 -5.
К 7 граммам у меня побрались составника, и еще кое что плавающее, без большой лопаты (лопата стульчиком) их то я думаю потяну, не спеша. Или не прав?
Для него Л 44 -как по мне максимаьный разумный предел.Хорнет - разве что 3, во всяком случае у меня 6 футовой мегой никогда не возникало желания юзать уже 4 синкинг(мой самый любимый Хорнет).
Сасыколи
15.03.2007, 17:02
KOSTAJ
Уважаемый, я не специалист, но даже когда спрашивал у сообщества совета по катухе, понимал, что Риоби тяжела для УЛ. Почти 300 гр. при бланке чуть болше 100 гр. руку отрывает.
И хотя, не нравятся мне некоторые ответы ("обратись к Марксу там все написано") литературу читать все таки полезно.
С другой стороны, уважаемое сообщество, личная просьба!!!, не отправлять к ссылкам на авторитетных спецов, а, по возможности, давать свое мнение/заключение (не в том смысле).
Как мне кажется, для этого и существует этот блог.
Если не прав извините!
Для него Л 44 -как по мне максимаьный разумный предел.Хорнет - разве что 3, во всяком случае у меня 6 футовой мегой никогда не возникало желания юзать уже 4 синкинг(мой самый любимый Хорнет).
Что делать? А у меня ведь еще длинее - 76, значит лапшистие.
Компромисный варинат, ождать чего то сверх или очень гуд не приходится со старта.
Когда начнет раздражать возьму штуку грин куплю ГЛ, стиллу и ох...ею как это круто.
Что делать?.....
Можно я встряну :D Купите себе пару микровоблеров да блесенок 00 - 0, леску 0.14 и получайте удовольствие на рыбалке под аккомпонимент визжащего фрикциона, когда жерех на двушку влетит! :D
Можно я встряну :D Купите себе пару микровоблеров да блесенок 00 - 0, леску 0.14 и получайте удовольствие на рыбалке под аккомпонимент визжащего фрикциона, когда жерех на двушку влетит! :D
Спасибо за совет! Я двумя руками ЗА! Но прошу дать совет, что за леску вы пользуете? Я для удочки в таких диаметрах и меньше пользую нормальные лески (МАВЕР СЛР), но представить ее на катушке мне сложно -размотка там 30 м.
П.С. М.б. есть смысл сделать хит-парад (в виде голосования) лесок для УЛ, воблеров, прутов, катушек, как у Бороды, ведь на самом деле при кажущемся изобилии выбор очень и очень ограничен.
Спасибо за совет! Я двумя руками ЗА! Но прошу дать совет, что за леску вы пользуете? Я для удочки в таких диаметрах и меньше пользую нормальные лески (МАВЕР СЛР), но представить ее на катушке мне сложно -размотка там 30 м.
П.С. М.б. есть смысл сделать хит-парад (в виде голосования) лесок для УЛ, воблеров, прутов, катушек, как у Бороды, ведь на самом деле при кажущемся изобилии выбор очень и очень ограничен.
Смысла нет, во первых потому что например что бы делать хит парад- надо иметь из чего выбирать, что бы был опыт ловли к примеру 10 прутами и 10 катухами, и даже если у когото и есть такой опыт(а таких людей на форуме всего несколько, и ловят они приемущественно Люмисами:D ).Что до приманок- не то время , обсуждать любимцев лучше осенью, когда обкатана вся зимняя закупка, а то что было в прошлом сезоне- все уже давно обсуждено,не ленитесь почитать форум.
Леска- я в 95% использую плетенку. Леску в прошлом сезони пользовал HI MAX от MOMOY,леска как леска, но блин, я думаю с Черниговской было бы не намного хуже.
А СЛР вроде есть и в большей (100 или 150 не помню)размотке
Поверьте, у вас проблема чисто психологическая. Леска - самая обыкновенная. Такая, которая не сильно теряет прочность на узле и не растягивается, как резинка от трусов :) Прочность плюс минус полкило - до одного места, главное чтобы узел держала. На этикетке может быть написано и 3.5 кг, но я в эти сказки особо не верю, полтора-два кила - хватает с головой. Вы попробуйте смотать с катушки верхних пару метров, потом связать двойную петлю, смочить узел, затянуть, засунуть туда палец и плавно (не рывком) порвать. Если это получилось без проблем, то вам впарили залежалую леску. Ну а на рыбалке я при смене приманки вяжу каждый раз новую петлю, и сразу пробую на разрыв, если что - сматываю метр с катушки и вяжу снова (было несколько раз, что приходилось метров 20 выбрасывать). В среднем за рыбалку таким образом выбрасывается метра три, а в прошлом сезоне ушло две катушки по 150 м - не так уже и много, вроде бы.
Теперь леска 0.14, на которую я ловил - Albakor Jig (самая дешевая), Vexter, Shimano Biomaster, Perfect Strong, Mikado Tehnicline - все недорогие (до 20 грн) и отлично справляются со своими задачами. Любая трава, кроме кувшинок и камыша, вытаскивается вместе с приманкой, пару раз вытаскивал небольших размеров затопленное дерево :).
Каждому свое. Вы ловите на 0,12 монофил на спиннинг? Не крутится, не режется об траву, приманочки не улетают?
Перекручивание. Наверное, у вас леску крутят вертушки. И у меня крутят :) При проводке поднимаем вертушку к поверхности и заставляем "чавкнуть". Мало того, что в этот момент частенько клюет рыба, еще и вертушка начинает крутится В ДРУГУЮ СТОРОНУ- проблема решена.
Режется об траву. Вообще не понял, как это?
Улетание приманок. За два сезона ни одна приманка не улетела. И у вас не улетит, если вы Л-66, или кастмастер тяжелый вешать не будете :)
Вообще надо просто попробовать, а там разберетесь, что к чему.
Всем спасибо за дельные советы. Думаю к вылету майского жука попробую поставить леску, пока потренирую щука шнурком.
Умом я понимаю, что чем длинее кусок лески тем тяжелее ее порвать, да и еще и фрикцион.
Трава режет леску? Вас удивил этот вопрос, понимаю. Я подумал, что м.б. на малых диаметрах если вести приманку через траву (у нее бывают очень острые края, по ногам знаю) можно порезать. Хотя, наверное, я дую на холодное.
Я ловил на леску спиннингом давненько и самый мелкий диаметр был 0,25...
Сасыколи
21.03.2007, 20:56
Уважаемые!
Прочитал весь сайт, но не нашел для себя ответа.
Посоветуйте, пожалуйста, какой использовать шнур для ловли на озерах, прудах и речьках со слабым течением, не очень закоряженных и практически без камней с разрывом не более 4 кг.
Уважаемые!
Прочитал весь сайт, но не нашел для себя ответа.
Посоветуйте, пожалуйста, какой использовать шнур для ловли на озерах, прудах и речьках со слабым течением, не очень закоряженных и практически без камней с разрывом не более 4 кг.
Из того что реально найти в продаже - СэБ 0,1, Асама 0,11, ПЕ 0,13,может еще Фаер кристал-но по нему мало отзывов
Судя по всему, имеется в виду т.н. хамелионка. Имено с флюриковым покрытием. Она еще на солнце фиолетовым светится. У меня такая была года два назад.
Сасыколи
22.03.2007, 17:19
Благодарю Всех за рекомендации.
Но с сервером надо чтот то делать. Днем виснет постоянно. Обговорите, пожалуйста сегодня на встрече.
С уважением.
Fotokiev
23.03.2007, 12:35
Всем привет.
Проблемма в следующем:
При работе с дюймовым твистером и микроджигголовкой (самой маленькой 3-4 мм в диаметре) получаются петли на катушке.
Подскажите, что не так делаю?
Снасти: спиннинг - конгер микрос 0,2-5 г, 215 см, катушка салмо 2000 атх8, леска трабоко (может по другому пишется) 0,106.
Всем заранее благодарен.
Всем привет.
Проблемма в следующем:
При работе с дюймовым твистером и микроджигголовкой (самой маленькой 3-4 м в диаметре) получаются петли на катушке.
Подскажите, что не так делаю?
Снасти: спиннинг - конгер микрос 0,2-5 г, 215 см, катушка салмо 2000 атх8, леска трабоко (может по другому пишется) 0,106.
Всем заранее благодарен.
Проблема в катухе ИМХО
ПС
хотя возможно в 4 метровых головках:D :D :D
@ndrey k
23.03.2007, 13:06
Fotokiev,
м.б. несколько причин: леска более подвержена скручиванию, потому необходимо постоянно следить за легкостью вращения ролика лесоукладывателя и периодически раскручивать леску (можно стравить по течению, можно протянуть по травке); ежели профиль намотки ровный или имеет прямой конус, леску лучше вровень с бортиком не наматывать, 1-2 мм от края шпули, желательно отрегулировать, чтоб профиль имел легкий обратный конус, так петли слетают значительно реже, даже с намоткой под бортик; посмотреть, не кладет ли катушка леску поперек бортика шпули при закрытии дужки.
frukt_off
27.03.2007, 14:05
Собственно, сабж.
Решил попробовать свои силы в УЛ. Посему прошу совета по катушке под Banax Mega. Буду благодарен за мысли вслух:)
Ограничение по сумме - 100 у.е. На большее пока не готов, но советы запомню:)
@ndrey k
27.03.2007, 14:39
Уточните, какая именно мега.
frukt_off
27.03.2007, 15:01
Banax Mega 1,83 1-7 gr
@ndrey k
27.03.2007, 15:53
Можно было бы попробовать Symetre от Shimano найти. 1000-ю. Или Ultegra. Симетрия в малазийской сборке полегче той, что родная. Японовская весит 235 грамм, если память не изменяет. Тяжеловата будет, у меня такая на Меге до 12 стояла. Но они дороже, блин. Может кто чего подскажет.
frukt_off
27.03.2007, 16:34
Сенкс за мнение. Вот это она вроде...?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 44254&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181626&bmUID=1175001636969&bmLocale=ru
Поищу...
@ndrey k
27.03.2007, 16:46
Серия эта, но размер крупнее нужен. 1000-к особыми тяговыми хар-ками не отличается, а эта кроха и подавно. Альтегра есть с мелкой шпулей, так у нее максимальное усилие затяжки фрикциона килограмм, вдвое меньше, чем у обычной.
А чё это УЛовая общественность молчит? Или никто катушками околосотдолларовыми не ловит?
П.Ржевский
27.03.2007, 18:52
Редко, редко стал сюда заходить, пишу еще реже... Старею наверное :D
Если шановна Громада не против, выскажусь по вышеобозначенным сабжам - думаю, еще одно личное мнение не помешает.
Итак, позвольте начать, господа.
1. Тонкая моно в УЛ.
Я много лет использовал в УЛ лески не толще 0,16. Был уверен, что тоньше нет смысла, пока не заметил, что приманки меньше 1,5 гр. мой прутик просто не бросает. Хотел менять палку, но тут попался мне один умный человек, который объяснил - трабл не в палку, а в леске, совет заканчивался бувально так: "поставь 0,12 - и прозреешь".
Поставил 0,12 - разница колоссальная. Палка стала швырять все, что больше ) 0.5 грамма... Делайте выводы.
Ессно, катушка для ловли на такой диаметр нужна с хорошо обработанными поверхностями (ролик, дужка и т.п.) и нормальной укладкой.
Леску использую Owner Bread 0,12. Обрывов меньше, чем при ловле на 0,16 - наверное потому, что в совсем уж стрёмные места стараюсь не кидать.
И еще одно - бывают летом в жару моменты, когда на 0,12 клюет, а на 0,16 нет (а на шнур вааще ОП полнейший). Один из характерных примеров сего может засвидетельствовать уважаемый Модератор сией общалки- июль прошлого года, + 28, черта города. Ловим на шнур - ни одной клеваки. Только поменял шнур на моно - пошло брать (довольно интенсивно и всё подряд). Выводы??? ;)
ЗЫ:...В этом году хочу попробовать ловить на флюорокарбон...дорогой, зараза, но охота поэкспериментировать.
2. Недорогой катухен для УЛ.
Если в Киеве кто-то сейчас продает ДАМ, я бы поискал что-то у них размера так 18...т.е. катушка будет называться 618, 718 и т.п. (6 - кол-во шариков, 18 - лесоемкость шпули - 100м 0,18 моно). Были у них катушки ЛТИ 618 и АТ 718 - весчь! К сожалению, не знаю, есть ли в их линейке сейчас аналоги...
Если же есть чуть долларей 130-150 на катухен, можно взять Техниум 1000- по соотн. цена/качество оптимально. Есть еще 750 Симметрия, но она, ИМХО, слишком мелкая - будет сильно крутить леску.
Ну а если денЁг совсем наплакал кот - берем хотя бы ту же Ecusima от Ryoby размера 1000 и первое время прекрасно себя чувствуем... На Гарик ее конечно ставить негламурно, но для Меги на первое время очень даже покатит...Корпус у нее, помнится, графитовый, весит НЕ под 300 гр. как ее старшие сестры (Эксия, Заубер и т.п.) Почему бы и нет?
ЗЫ: Сам пользуюсь Симметрией 1000 малайской сборки, которая здесь обсуждалась. 3 сезона - полет нормальный, в потроха девайса лазить не было необходимости вообще :)
3. Проблемы с намоткой лески (сброс петель)
Было у мекня такое много раз. Как правило, если катуха не сделана в подвалах города Шанхая и у пользователя девайса присутствуют малейшие слесарные навыки, проблем устраняется вручную.
Итак:
Причина1. Шнур (леска) намотана вровень(или выше края шпули). В этом случае сброс петель характерен для катух с не очень хорошей лесоукладкой. Отматываем от края метров 20 лески (чтоб появился зазор ок. 2-3 мм) - и петлить перестаетю
Причина2. Толщина шнура(лески) не соотв. рекомендованной для данного катухена. Как ни странно, когда я ловил на ТимДайву С 2000 размера (вот уж катуха идеально всё укладывала!), сей девайс никак не хотел у меня уживаться со шнурами толще 0,15. Как намотал толще - так и получай петлю! Ставим шнур нормального диаметра - всё приходит в норму.
Причина 3. Оператор девайса;) при сбросе дужки (автоматом как правило) допускает провис шнура. Образуется петелька, которая слетает при очередном забросе и... Такое может случиться на любой катухе - хоть за 10 долларов, хоть за 1000. Всё зависит от Вас - будьте бдительны. У кого такое происходит регулярно (как у меня 8 лет назал когда учился ловить на шнур ;) ) - работаем над техникой :D
ЗЫ: Первый свой шнурок - Беркли Горилла 0,15 я убил таким путем за месяц, а мой товарищ Файер Лайн - за одну рыбалку (он сделал из него мочалку :D )
Причина 4.
Перемот шнура на "переднюю" или "заднюю" часть шпули (т.е. впереди "недомот, сзади - "перемот"... или наоборот, и то и другое хреновато). Умные дяди из Шимано в комплект с катухой дают набор шайбочек. Количество необходимых шайб подбирается опытным путем ("методом научного тыка"). У меня Симметрия никогда не создавала проблем с моно, но никак не хотела без петель кидать шнуры... Пришлось поколдовать с шайбочками. Теперь всё отлично.
Это 4 основных патологии. Бывают и другие причины, но они более редко встречаются.
В двух словах - фсё. Посему, как говорил Полиграф Полиграфыч, желаю, чтобы всем...:D
frukt_off
27.03.2007, 19:17
Спасибо за мысли вслух. Целая лекция получилась...
Постараюсь учесть нюансы. Особенно "учту" п.2.
Пошел шукать симметрию:)
frukt_off
27.03.2007, 19:29
По поводу DAMовских катушек:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - оно?
П.Ржевский
27.03.2007, 21:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - оно?
В принципе, ДА, это оно. Только лучше брать с передним фрикционом (там должна по идее быть и такая модификация) - компактнее и грамм на 15 полегче будет. Хотя и с задним - 238 гр.- для начала сойдет вполне.
П.Ржевский
27.03.2007, 21:47
Спасибо за мысли вслух. Целая лекция получилась...
Постараюсь учесть нюансы. Особенно "учту" п.2.
Пошел шукать симметрию:)
...Бог в помощь! Но Техниум, ИМХО, ничем особо не хуже. Если Симметрию - то только 1000-ю, нЭ пЭрЭпутай! ;)
Compozitor
27.03.2007, 22:51
Прошу прощения хоть я и е ловлю на UL, но поводу петель скажу вот че :
первое все зависит от шнура например фаер более жесткий чем скажем таже асама, фаер петли не бросает, а асама бросает
второе завист от качества катухи к примеру на сертейт намотана асама аж под завязку ни единой петельки, а сделай такое на заубере с асамой легче застрелится чем распутать бороду (скинутые петли)
третье техника как не крути а свое дает вот товарищ сначала натягивает шнур а потм начинает подмотку. Может че у вас не так, так чисто мои наблюдения
П.Ржевский
28.03.2007, 11:45
Прошу прощения хоть я и е ловлю на UL, но поводу петель скажу вот че :
первое все зависит от шнура например фаер более жесткий чем скажем таже асама, фаер петли не бросает, а асама бросает
второе завист от качества катухи к примеру на сертейт намотана асама аж под завязку ни единой петельки, а сделай такое на заубере с асамой легче застрелится чем распутать бороду (скинутые петли)
третье техника как не крути а свое дает вот товарищ сначала натягивает шнур а потм начинает подмотку. Может че у вас не так, так чисто мои наблюдения
Ну почему же сразу "не так"? :)
Тема действительно относится НЕ только к ультралайтовой рыбалке..
По сути:
1. Более жесткая плетня, как правильно было замечено, путается меньше, все верно. Но с жесткой плетней тоже могут происходить сбросы петель по причинам, указанным в моем посте (особенно причина 3 и 4 - дефекты техники заброса и "недомот-перемот"на шпуле).
У меня как-то был трабл с одной новой катухой известной фирмы и ПауэрПро 10 лб (которая довольно жесткая). Петлила жутко, пока не подложил под шпулю на ось одну маленькую шайбочку :) С тех пор- ни одной петли не сбросила.
2. От катушки, конечно, тоже многое зависит, но повторюсь, петлят и дорогие катухи тоже, если мотать на них неподходящий для нее шнурок и пользоваться ей без ума. Кстати, у меня на Эксии 20000 одно время стояла Асама 0,13 - ни одной петельки, знаю массу примеров у товарищей, когда Заубер и Эксия успешно эксплуатируются с А. 0,13 и 0,15 (или 0.16 точно не помню - какая там у них следующая после 13-й?). А вот Симметрия 1000 как раз на 0,11 Асаме петлила, пока конусность намотки шайбами не настроил...
3. Дык про дефекты техники я тоже писАл...
П.Ржевский
28.03.2007, 11:50
Может это оно?
skywalker
28.03.2007, 13:57
Народ, а кто чё-нибудь знает про палочку от Серебрянного ручья Extreme Line тест 0.4-6гр. длина 2,40м? Уж больно понравилась, на выставке держал.
Причина 4.
Перемот шнура на "переднюю" или "заднюю" часть шпули
C УЛ только начинаю. На днях купил Shimana Catana 1000 и шнурок асама 0,11 (рекомендовал продавец на имеещиеся у меня деньги).
Так вот за первый день ловли угробил метров 40 шнура. Бросает петли и затягивает из них узлы.
Сегодня глянул тему и, спасибо Ржевскому, обратил внимание что у меня громадный перемот возле катушки (или недомот возле переднего фрикциона). Скажите, плиз, можно ли с такой катушкой (доведя ее до ума) ловить на такой шнур или лучше бегом бежать в магазин и менять на другую?
Если доводить механически то как? Не совсем понял как шайбочки под осью катушки влиеют на равномерность намотки шнура.
P.s. у меня другая катана 2500. на ней ни разу не наблюдал недомотов/перемотов.
C УЛ только начинаю. На днях купил Shimana Catana 1000 и шнурок асама 0,11 (рекомендовал продавец на имеещиеся у меня деньги).
Так вот за первый день ловли угробил метров 40 шнура. Бросает петли и затягивает из них узлы.
Сегодня глянул тему и, спасибо Ржевскому, обратил внимание что у меня громадный перемот возле катушки (или недомот возле переднего фрикциона). Скажите, плиз, можно ли с такой катушкой (доведя ее до ума) ловить на такой шнур или лучше бегом бежать в магазин и менять на другую?
Если доводить механически то как? Не совсем понял как шайбочки под осью катушки влиеют на равномерность намотки шнура.
к дешевым шиманам с шнурами у меня отношение негативное - у меня была аливио 1000 - шнур она сбрасывала резво. денег на новую катушку не было особо много - взял окуму. петель почти не бросает - 1-2 за рыбалку, пока не решил как с этим бороться, но вообще особого дискомфорта нет - если сброс случается - удается все распутать. в будущем планирую выбрать небюджетную катушку и решить проблему тотально.
@ndrey k
02.04.2007, 16:30
to -=ash=-
Шнугочек гарный. При активном пользовании за сезон сдал нагрузку на рабочем участке с 2,8 до 1,8 кила.
Шайбочками регулируется профиль намотки. Вам нужен легкий обратный конус (т.е. шоб массив лески был сдвинут ближе к переднему борту). Уберите одну или несколько шайбочек. При условии, что сама катуха укладывает шнур нормально, с таким профилем удастся избежать сброса петель.
Также рекомендую обзавестись спортивным экстрактором с иглой.
Сией иглой крайне удобно избавляться от самых сложных узлов...
Вобще Катана дерьмецо. В вашем случае надо уменьшить толщину шайб подложеных под шпулей. Штуля сядет чуть ниже и "перемот" у заднего края уйдет ближе к переднему краю. Еще новый шнур скользкий и легко сбрасываеться, с небольшим износом проблем будет меньше. Главное к этому времени весь не потерять.:D
к дешевым шиманам с шнурами у меня отношение негативное
Не знаю, сравнивать не с чем. Могу сравнить только со своей катаной 2500 с которой у меня проблемы были только в самом начале, пока шнур не размялся. сейчас я забыл что такое петли. Пока не начал експерименты с УЛ. :mad:
Шнугочек гарный. При активном пользовании за сезон сдал нагрузку на рабочем участке с 2,8 до 1,8 кила.
Это нормально?
Вам нужен легкий обратный конус (т.е. шоб массив лески был сдвинут ближе к переднему борту).
Ок, спасибо за совет, попробую при случае. Только никак не пойму, как убирание 1-2х шайб толщиной в сумме 1 мм поможет сдвинуть намотку на 15 мм? Надо еще раз посмотреть и повмыкать...
Также рекомендую обзавестись спортивным экстрактором с иглой.)
А где это чудо можно купить и сколько оно стоит? Иглой, я так полагаю, надо распушивать узлы? С моими ручищами и постоянным чуством безвозвратно уходящего драгоценного времени рыбалки это будет непросто :)
Вобще Катана дерьмецо. (Это не мое высказывание! @ndrey k)(Сорри, не заметил когда копировал, уже исправил. -=ash=-)
Может быть. А какие есть альтернативы за эти деньги? (~40$) Или никаких? Чесное слово, я рыбалку очень люблю, но не все же могут за спин выложить три сотни, три сотни за катушку и пару сотен за шнурок.
Вот я, например, люблю фотографировать.
Сначала у меня был Canon Power Shot A60. Поигрался, понял что мне нужно и купил себе зеркало Canon 350D. Можно, конечно, было купить себе и 20D за 1,5 кбакса, и 10D за 3 кбакса, и, в конце концов, 1D Mark II за 8 кбаксов но особой разницы я тогда бы не заметил, потому что после цифромыльницы мне 350D казался чудо гипер пупер фотоаппаратом. Это теперь, спустя год я созрел на более менее продвинутый боди. Но я это понял...
То же самое считаю и со снастями. Когда не умеешь ловить и не знаешь чего хочешь - тебе все равно - пластмассовый телескоп или гипер спин за штуку баксов - разницы ты не поймешь. Ул я только начинаю познавать и не готов выкладывать кучу денег на проф катушку.
Возвращаямь к начальному вопросу: есть ли смысл сдавать Шиману в магазин и искать что-то альтернатиное в районе 40-60 баксов. Или не парится и убарть пару шайбочек :tit:
Кстати, выкладываю фотки своеих шпуль. Первая фото: металическая шпуля с намотаным асаной (60-70 м). Как видим перемот у основания. Вторая фото - результат смотки 60 м с металической шпули на запасную пластиковую. Как видно с фотки - сдесь шнур лег намного ровнее. Хотя шайбочки не снимались и катуха была одна и таже. Что скажете по этому поводу?
Доброго дня всем улетчикам.
Пару лет тому назад, в Штатах мне подарили спининг с катушкой.
До сих пор лежал мертвым грузом. В этом году хочу его попробовать.
Вот и нуждаюсь в Вашем совете, уважаемые улетчики.
Про спининг могу сказать вот что: XC55-345 6' 6" Med 6-14lb 2Pc 1/4-1/2Oz Lure Wt Cork Handle Metal Guides
Про катушку - то что она с двумя подшипниками 5.1:1, называется ХС 35А. Фото прилагаю.
Можно ли это считать ультралайтом?
Какую леску или шнур применяют для УЛ?
Какие приманки для начала приобрести?
Как крепится приманка? Глухо к леске или карабин или кольцо или поводок?
Растолкуйте начинающему.
Про спининг могу сказать вот что: XC55-345 6' 6" Med 6-14lb 2Pc 1/4-1/2Oz Lure Wt Cork Handle Metal Guides
Про катушку - то что она с двумя подшипниками 5.1:1, называется ХС 35А. Фото прилагаю.
Можно ли это считать ультралайтом?
Какую леску или шнур применяют для УЛ?
Какие приманки для начала приобрести?
Как крепится приманка? Глухо к леске или карабин или кольцо или поводок?
Растолкуйте начинающему.
Собственно надпись на спине Med (сокращ. от Medium) и тест 7-14 г. говорит нам о том, что спин несколько более тяжелой весовой категории нежели УЛ естественно в моем понимании этого понятия :) ну да Бог с ними с этими понятиями :) а если еще принять во внимание его рост и страну происхождения, то приходит на ум довольно мощный бассовый коротыш (обычно "заточены" под джиг)
по катушке что-то определенное сказать тяжело руководствуясь только фото, но для начала можно поставить 0,11 асаму (как вариант СЭБ, но я лично не пробовал) надеюсь, что шнур не убъет ни катушку ни кольца спина, можно и моно, думаю сильно мельчить не стоит, т.к. спин достаточно мощный и 0,14 моно может просто "отсрелить" на забросе приманку или, что будет еще более неприятно лопнуть при резкой поклевке рыбы (тут еще многое зависит и от строя самого спина). Приманки по вкусу, попробуйте покидайте разнокалиберные джиги (вертушки и т.п.) ну и по ощущениям сделайте вывод о реальном рабочем тесте удилища. По поводу кто как крепит приманки здесь уже говорилось, не ленитесь и полистайте...
с уваж.,
П.Ржевский
03.04.2007, 11:35
По твоей ситуации:
1. С такой катушкой на такой шнур лучше не ловить. Асама 0,11 сама по себе очень мягкая и скользкая, что в итоге приводит к бОльшей, чем другие плетенки склонности к сбросам и запутыванию. Для такого шнура нужна катушка с хорошей укладкой, иначе - замучаешься. На твою Катану лучше намотай Файер Лайн Кристал самого маленького диаметра (если чисто для УЛ) или Пауэр Про 5 лб (если для других нужд) - путаться будет на порядок реже.
2. Тем не менее, Катану довести до ума можно и нужно. У меня в работе Катана размера 3000 уже 3 сезона и такого же калибра Нексейв - использую под фидер и редко под что-то другое, как правило тяжелое (джиг, колебалка, Мастер). Никогда никаких проблем с ними не было.
3.Шайбочки влияют не на равномерность намотки, а на размещение массива намотки шнура на шпуле. Подложил шайбочку - массив намотки сместился назад, убрал лишнюю шайбочку - массив намотки ушел вперед, к фрикциону. В твоем случае, скорее всего, шайбу нужно убирать, а не добавлять. Сними шпулю и глянь, что там у тебя на оси под ней стОит. Должна быть одна или 2 шайбы... Вот с ними и поиграйся. Намотку проверяй опятным путем...
Предполагаю :confused: (если куплено а Штатах )то наверное - это
Sout Bend/
Согласен что это скорее всего bass-ОВАЯ серия и ДАЛЕКО не Ул:)
Насколько осведомлен -Sout Bend выпускает группу товаров под "тему Выходного ДНЯ" Но это не значит -что ПЛОХО.
На каждый товар -ЕСТЬ Свой Покупатель.
[QUOTE=Юрич;42523]Доброго дня всем улетчикам.
Предполагаю :confused: (если куплено а Штатах )то наверное - это
Sout Bend/
Согласен что это скорее всего bass-ОВАЯ серия и ДАЛЕКО не Ул:)
Насколько осведомлен -Sout Bend выпускает группу товаров под "тему Выходного ДНЯ" Но это не значит -что ПЛОХО.
На каждый товар -ЕСТЬ Свой Покупатель.
А что вы присоветуете из УЛ спининга - до 150 грн?
3.Шайбочки влияют не на равномерность намотки, а на размещение массива намотки шнура на шпуле.
Спасибо за советы, убью асаму :susel: - перейду на что то другое.
Единственное что я не пойму - так это про шайбы. Как добавление/удаление шайбы толщиной 0,5 мм сдвинет массив лески на 5 мм? Или там зависимость нелинейная? :confused:
И второе, если шнур на запасную шпулю лег хорошо, то если я уберу шайбы под основную шпулю, то на запасной появится перемот? неудобно, блин.
И вообще, прочитав немного материала про UL я только сейчас понял, на какую тему я попал :D
Еще раз спасибо за советы.
Честно говоря, если с шайбочками игра на получится, я бы, пока не поздно, поменял катушку.
Пользую за эти же деньги 2 год Риоби Экусиму с мягким шнуром Салмо Элит. Практически нет проблем.
@ndrey k
03.04.2007, 16:52
-=ash=-,
то, что шнугочек потерял в тесте кило, не страшно, это ж рабочий участок - подрезать нуно периодически, уж шибко дорогие приманки :( Потом юзал я его достаточно активно.
Экстрактор можно приобрести в магазинах/павильонах, смотреть в поплавочных снастях. Производит их Stonfo, итальяшки (и вообще, у них очень толковые девайсики). Стоимость верхнего в р-не 20 грн. Здорово жизнь облегчает - крайне удобен.
По катухену. Присмотритесь к ходу шпули относительно вращающегося лесоукладчика. Убирая шайбочки Вы садите шпулю глубже, а потому, передний бортик шпули под лесоукладывателем будет находиться более продолжительное время. Момент с разной укладкой на 2-х шпулях можно объяснить следующим образом: возможно, 1-й раз шпуля просто не села на место, соответственно, участок у юбки шпули располагался под л/у дольше. За Симаной такого не замечал, но вот с банаксовской Герой случалось.
П.Ржевский
03.04.2007, 23:02
Честно говоря, если с шайбочками игра на получится, я бы, пока не поздно, поменял катушку.
Пользую за эти же деньги 2 год Риоби Экусиму с мягким шнуром Салмо Элит. Практически нет проблем.
Полностью поддерживаю! Пока не поздно - СРОЧНО провести опыт с шайбочками и если не поможет - вернуть в магазин. А за возвращенные деньгм -... см. выше
П.Ржевский
03.04.2007, 23:06
И второе, если шнур на запасную шпулю лег хорошо, то если я уберу шайбы под основную шпулю, то на запасной появится перемот? неудобно, блин.
:D
Такого, что на одну шпулю будет мотать хорошо а на другую нет, в принципе быть не должно, т.к. шайба находится ПОД шпулей. И на основной и на запасной, таким образом, намотка должна быть одинаковая (хорошая или же плохая :)
Понял, спасибо за советы. Сегодня же провожу испытания.
Есть у меня подозрения, что при первой намотке я не посадил шпулю на место. Вернее она там не стояла с самого завода....:eek:
О результатах отпишу.
Добрый день, а пользовался ли кто палкой Sweet Water от Jakson до 5 или до 7 грамм ? И если да, то как у него с микроджигом? Заранее благодарен.
Добрый день, а пользовался ли кто палкой Sweet Water от Jakson до 5 или до 7 грамм ? И если да, то как у него с микроджигом? Заранее благодарен.
В этой конфе есть пользователи СладкойВодички как той что до 5,так той что до 7,они ответят подробней, от себя лиш ИМХО та что до 7 - сам немного покидал- класный универсал в том числе и для микроджига.
Пользую сладенькую ту что до 7 г., но микроджигом с ней не работал, только воблера. Строй имеет, как и "по паспорту", мод-фаст и как для меня палка действительно вполне универсальна по применению, думаю что и с джижиками проблем не будет, т.к. "глухотой" палка не страдает. Трусил и ту что до 5 г., строй одинаковый, едиственное, что "моща" уже не та.
с уваж.,
Исключительно теоретическое ИМХО (потому что "до 5" вообще не держал в руках) - та, что до 7 будет более предпочтительна для джига, потому что на весах 3-4-5 грамма (подразумевается вес всей оснастки) она должна лучше отрабатывать и не так сильно нагружаться.
Есть у ДАМ спиннинг 1-5 г, 6' (кажется). А может 6'6''. Стоит на Бухаре 180 или 190 грн... не помню точно. Думаю где-то его можно и подешевле найти.
Ещё раз спасибо Всем, кто откликнулся по свитвотеру!
Aleksandr
06.04.2007, 09:17
Добрый день, господа.
А есть ли какая-нибудь информация о флюорокарбоне и о шнурах от "Корморан"?
[QUOTE=SBK;42563]
У меня есть УЛ спиннинг Salmo Elite Trout 180 см, с тест до 7 г, полупараболик. Стоил он осенью 150 грн вместе с классным тубусом! Но тогда они их только завезли (магазин naribalku.com.ua). Сейчас их нет, и стоит он уже 190 грн. Но должны скоро появиться, так как я на своем поломал вершинку и заказал новую у них же, а она приедет с новой партией спинов на след. неделе.
Если интересно, могу в личку описать этот прутик, достоинства и недостатки.
А пользовал ЛИ Кто шнурочек "Captain" .?
Россияне вроде мотают - ООО" Капитан"
Реально тонкий - потоньше Асамки однозначно!
Стоит ЛИ СВОИХ Денёг ?:confused:
По данным от москвичей Каптен=Про Джиг, просто мотают разные диллерв.по Про-джигу в рунете полно отзывов, в целом положительные
Доброго здоровья всем!Посещаю "Домик" не первый год, а "поучаствовать в процессе",так сказать,возможности не было.И вот сбылось,дома свободен от контроля начальства.Жаль только,что первое сообщение(оно же вопрос) овеяно не радостным событием...Суть-на последней выставке(основываясь на хвалебных отзывах) была приобретена катушка SPRO BlueArk 1000 на смену двухлетней Салмо.Первая рыбалка прошла в атмосфере праздника,катушка в работе очень понравилась(в комплекте со спиннингом 1-7г и леской 0,16,используемые веса-1,5-4,0г).В следующий выходной захотелось "продолжения банкета",но...через пару десятков забросов все слышимее становилось какое-то шуршание,перешедшее в откровенный стук,а при тщательном осмотре выяснилось,что и дужка лесоукладывателя в закрытом положении начала болтаться!?Очень скоро рыбалка в таком ключе была завершена.Сразу оговорюсь,что к снастям отношусь крайне бережно вообще,а к этой катушке тем более(новая долгожданная пасочка,и как для меня совсем не дешевая-380грн,а куплено их было две,вторая сыну и пока не использовалась).Отсюда и вопрос-куда люди знающие порекомендуют обратиться?Помню,таких вопросов задавалось множество,но ответы читаешь вскользь,наивно полагая что тебя сия чаша минёт.Ан нет...Благодарю заранее за любые советы.Очень хочется верить,что дальнейшее общение с вами будет на темы гораздо более приятные.С уважением ко всем!
И Вам не болеть :)
1. Вероятнее всего поломалась пружинка. Дужка в закрытом положении не фиксируется, так? Сложностей с ремонтом быть не должно - заменят и все дела.
2. Дужку рукой переводите из открытого в закрытое положение?
3. Обратиться можно к Диме Полаку. Телефон и адрес магазина поиском по сайту найдете - извините, нет под рукой.
И не переживайте, катушки Спро добротные и это, надеюсь, частный случай.
С наступающим!
И Вам не болеть :)
1. Вероятнее всего поломалась пружинка. Дужка в закрытом положении не фиксируется, так? Сложностей с ремонтом быть не должно - заменят и все дела.
2. Дужку рукой переводите из открытого в закрытое положение?
3. Обратиться можно к Диме Полаку. Телефон и адрес магазина поиском по сайту найдете - извините, нет под рукой.
И не переживайте, катушки Спро добротные и это, надеюсь, частный случай.
С наступающим!
И Вас с наступающим! Не совсем так с дужкой-она в закрытом положении фиксируется,но при этом остается довольно-таки большой люфт,как-будто раскручен винт крепления,однако винт дожат.Открытие-закрытие дужки произвожу исключительно рукой,старая привычка.Больше всего смущает стук. Снял ручку,шпулю, при вращении как-будто шестерни зубами стучат.За совет очень признателен и доброе слово о катушке как бальзам на рану.Буду лечить,уж очень она мне приглянулась
П.Ржевский
07.04.2007, 13:11
И Вас с наступающим! Не совсем так с дужкой-она в закрытом положении фиксируется,но при этом остается довольно-таки большой люфт,как-будто раскручен винт крепления,однако винт дожат.Открытие-закрытие дужки произвожу исключительно рукой,старая привычка.Больше всего смущает стук. Снял ручку,шпулю, при вращении как-будто шестерни зубами стучат.За совет очень признателен и доброе слово о катушке как бальзам на рану.Буду лечить,уж очень она мне приглянулась
Судя по тому, что проблем возник на второй рыбалке, т.е. почти сразу, рискну предположить что на заводе-производителе что-то недокрутили или не на место поставили. У меня такая проблема когда-то была с катушкой фирмы ИКС (не скажу какой! ;), которая дороже БлюАрка раза в 3... это я к тому, что цена девайса НЕ гарантирует отсутствие проблем... оказалось, нужно было всего лишь затянуть один винт (он раскрутился), а под другой шайбочку подложить...После произведенной операции катушка счастливо отработала три сезона и сейчас живет у одного из Домовых. Не волнуйся, может быть, ничего серьезного нет. Обращайся к мастерам, коррдинаты которых ниже.
Телефоны катушечных дел мастеров:
8 067 500 99 69 - Полак Дмитрий
280 34 90 - Анатолий Мартыненко.
Оба достойные, проверенные люди с огромным опытом работы.
Удачи!
С уважением,
Значит так. Убрал одну шайбу - намотка выровнялась. На праздниках мотался в Днепр, по пути останавливался на Пселе и Ворскле. Пока женщины отдыхали немного побросал спининг. Снача моему восторгу не было предела - петли перестали слетать. Но после десатка двух забросов с неравномерной намоткой (вымотка, джиг, твич и т.д.) петли полетели снова. :mad:
Так что буду "донашивать" асаму (жалко, блин) и буду искать что-то пожестче.
Кстати, а как ведет себя мононить в таких условиях. И какую толщину надо ставить вместо 0,11 асамы? 0,15 - 0,18? :hook2:
П.Ржевский
10.04.2007, 11:00
Значит так. Убрал одну шайбу - намотка выровнялась. На праздниках мотался в Днепр, по пути останавливался на Пселе и Ворскле. Пока женщины отдыхали немного побросал спининг. Снача моему восторгу не было предела - петли перестали слетать. Но после десатка двух забросов с неравномерной намоткой (вымотка, джиг, твич и т.д.) петли полетели снова. :mad:
Так что буду "донашивать" асаму (жалко, блин) и буду искать что-то пожестче.
Кстати, а как ведет себя мононить в таких условиях. И какую толщину надо ставить вместо 0,11 асамы? 0,15 - 0,18? :hook2:
По твоим вопросам:
1. После того, как намотка выровнялась, надо было перемотать ВЕСЬ шнур внатяжку - от начала до конца.
2. Катана всё же не лучшая катушка по качеству намотки, о чем тебе ранее писАли. Поэтому не следует от неё ждать каких-то чудес. ИМХО - сдал бы ты ее обратно в магазин пока не поздно (если 14 дней еще не прошло!) и поменял на что-то другое.
3. Я извиняюсь, не в обиду! - присмотрись к тому, как ты работаешь с катушкой - может быть, у тебя образуется петля когда опускаешь дужку? Такое часто бывает, когда дужка сбрасывается автоматом, а не рукой. Потом эта петля торчит из середины шпули и при следующем забросе происходит катастрофа.
4. Монолеска вместо шнура будет прекрасно - никаких петель. Если для чистого ультралайта - то толще 0,16 ставить ничего не имеет смысла, 0,18 - уже "канат". Более того, как по мне, на моно ловить в УЛ гораздо лучше - заброс дальше, клюет лучше, растягивается... У меня на УЛ 90% рыбалок - только леска. Опять же - проблема петель беспокоить не будет... ;)
2 -=ash=-.
Могу еще добавить по леске, что если приманки легче 2г, то 0.16 - это уже много.
По твоим вопросам:
1. Сразу так и сделал. Напарник натягивал шнур а я наматывал.
2. А может так и сделать? Заеду я сегодня в магазин, попробую сдать. Вот только чек они мне не дали. Вот теперь и проверим насколько их улыбка в ответ на мою просьбу дать чек соответствует их честности.
3. Никаких обид, я только учусь :) Дужку стараюсь скидывать рукой.
4. Попробую что-то в районе 0,14.
Спасибо за помощь! :Smile054:
prochorenko
11.04.2007, 08:50
Привет.Посоветуйте, плс, катушку до 150 американских денег- скоро день рождения и хочу себе сделать подарок. До сего момента пользую катану 1000- с леской но проблем, а со шнуром у этой катушки, как почитаю, не все гуд.
Скажите как можно в магазине определить, по косвенным признакам, какая катушка дружит со шнуром, а какая нет( про напыления нитрида титана и беск. винт я знаю- есть куча исключений- корморан коркаст- отстой, хоть и напыления и т.д., дайва новая и без беск.винта- мотает гут и петли не збрасывает) или все же доверить постам в инете?
Привет.Посоветуйте, плс, катушку до 150 американских денег
А какой прутик в работе? От этого может зависить ответ по катушке.
prochorenko
11.04.2007, 11:06
Спасибо за ответ.В работе бюджетный( 175 грн. год назад стоил) Митчел Авосет 0.5-4.0 гр., 1,70 м..Вес не момню- но тяжеловат однозначно- даже метал.утяжелитель на конце стоит как на обыкновенном( не ул) спиннинге. А ексия и заубер 1000-тяжеловаты будут- мерял- явный дисбаланс снасти.
А что народ скажет по катухам дайва?
Спасибо за ответ.В работе бюджетный( 175 грн. год назад стоил) Митчел Авосет 0.5-4.0 гр., 1,70 м..Вес не момню- но тяжеловат однозначно- даже метал.утяжелитель на конце стоит как на обыкновенном( не ул) спиннинге. А ексия и заубер 1000-тяжеловаты будут- мерял- явный дисбаланс снасти.
ИМХО с учетом отведенного Вами бюджета лучше остановится на ультегре и если прутик тяжеловат, то размерчик можно катушки можно увеличить (естественно отталкиваясь от характеристик спина).
с уваж.,
Поддерживаю мысль относительно Ультегры (размер можно и 2000, если входящее кольцо позволяет). Возможно, еще Биомастер. Еще можно глянуть Дайва Фримс Кикс - наощупь в период выставки оставили нормальное впечатление. Правда вес там уже за 250 грамм...
prochorenko
11.04.2007, 14:32
Спасибо.Большего размера чем 1000- не поставишь, вх.кольцо маленькое.Насчет веса катушки, то как по мне- грам 210-220- нормально по балансу, ставлю большего веса- при забросе ощущаю только вес катухи- прута не чувствую- хромает точность заброса.Так что буду искать катушку именно такого веса, правда, если не созрею (именно по деньгам) уже на полный комплект (спин+катушка) класом повыше, так как к такому спиннингу как митчел- ультегра сильно жирно будет.
Вышеуказанный комплект(митчел+катана) покупался на пробу- понравится ультралайт или нет -чтобы не жалко было потом.В итоге начал себя ловить на мысли,что в основном ловлю ул., а остальне снасти отдыхают( даже для ловли щуки купил спин вместо 10-30 гр.- 4-18гр.).Вот.
Спасибо.Большего размера чем 1000- не поставишь, вх.кольцо маленькое.Насчет веса катушки, то как по мне- грам 210-220- нормально по балансу, ставлю большего веса- при забросе ощущаю только вес катухи- прута не чувствую- хромает точность заброса.Так что буду искать катушку именно такого веса, правда, если не созрею (именно по деньгам) уже на полный комплект (спин+катушка) класом повыше, так как к такому спиннингу как митчел- ультегра сильно жирно будет.
Вышеуказанный комплект(митчел+катана) покупался на пробу- понравится ультралайт или нет -чтобы не жалко было потом.В итоге начал себя ловить на мысли,что в основном ловлю ул., а остальне снасти отдыхают( даже для ловли щуки купил спин вместо 10-30 гр.- 4-18гр.).Вот.
Прошу конечно ИЗВИНЕНИЯ:o
Но вроде и Ультегра и Биомастер 8,3 ОЗ??а это 250 граммов.:confused:
Ультегра вроде есть 1000 и 2500
Биомастер точно есть 2000S и 1000.
Но информация только по Японцам
Хорошие катушки.
Может Симетрию (Но только Японца). 750
Хорошая катушка -ЭТО ХОРОШАЯ катушка.:)
Точно могу сказать по поводу Ультегры - 1000 весит не более 210 грамм. Если не с double handle
Биомастер в этом же размере, по-моему, никак не 250. Очень сомнительно, чтобы 1000-ка столько потянула. 2500 - пожалуйста.
Точно могу сказать по поводу Ультегры - 1000 весит не более 210 грамм.
Уверен?!;) ;) ;)
Моя 1000 SDH тобишь с двойной ручкой весит 230 г., с одинарной 210 г.
с уваж.,
Моя 1000 SDH тобишь с двойной ручкой весит 230 г., с одинарной 210 г.
с уваж.,
Интересно....Техниум с одинарной- 215 вроде
Напильничком это легко подправить ;) :)
с уваж.,
Да снова ЗВЫНЯЮСЬ:o
Фраернулся! Позор:mad:
А ФРАЕРНУЛСЯ от сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
ЗВЫНЯЙТЕ :mad:
Вру:oops:
210 техниум весит...Хотя с доп подшибником все 220
Очень хорши новые магниевые БИО...
Вру:oops:
210 техниум весит...Хотя с доп подшибником все 220
Енто, что ж за подшипник ставить то нада? Там он, от силы три грамма весит + вес убираемой втулки и ваабще ничего не ощющается!
Енто, что ж за подшипник ставить то нада? Там он, от силы три грамма весит + вес убираемой втулки и ваабще ничего не ощющается!
незнаю,не взвешивал:oops:
Очень хорши новые магниевые БИО...
Можно цену уточнить, только не нашу барыжную?
И еще вопрос - пользовали какую модель?
Уверен?!;) ;) ;)
Ультегра 1000 с пометкой "new" (хотя какой это год, не знаю) на плате "весит" 200 грамм...
Compozitor
12.04.2007, 16:02
Подскажите плиз ко пробовал новый шнур Гамакатсу, вчера смотрел вроде ничо.
Можно цену уточнить, только не нашу барыжную?
И еще вопрос - пользовали какую модель?
Что-то в районе 250... 1000 PGS...
Что-то в районе 250... 1000 PGS...
Спасибо! Пороюсь. А что понравилось в катушке? Интерес не праздный, а вполне конкретный, так что интересна любая информация, в особенности от искушенного пользователя ;)
Спасибо! Пороюсь. А что понравилось в катушке? Интерес не праздный, а вполне конкретный, так что интересна любая информация, в особенности от искушенного пользователя ;)
Я пробывал 2007 года выпуска... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пнравилось-легкость и чистота,т.е. без звуков и вибраций,работы и отсутствие петель.Не понравилось-ручка.
Добрый вечер . А скажите кто-то значет что то о появившихся спинингах LASER BEAN?Тест 3-15,240см.
Уважаемый QG, спросите об этом удилище в Спиннинговые снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ибо тест интересующего Вас девайса выходит за рамки Ультра Лайта.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010