КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2007 год

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

prochorenko
16.04.2007, 09:31
Добрый день.Хочу узнать мнение знатоков- если выбирать между риоби ексия 1000 с перекрестной намоткой и заубером 1000 с аналогом шимановской с-системы?В общих чертах я знаю( про врезающиеся витки под нагрузкой в заубере и т.д.)- а вот что скажут конкретно пользователи.Использовать предположительно под тонкий шнур.За эти деньги- думаю альтернативе этим агрегатам нет-или есть?

Yaros
18.04.2007, 11:03
Народ подскажите что можно взять (удилище) гривен за 250-300. Катушка имеется Бонакса си 600. Спасибо.

Красный
18.04.2007, 11:08
Народ подскажите что можно взять (удилище) гривен за 250-300. Катушка имеется Бонакса си 600. Спасибо.

Если чуть-чуть увеличить бюджет(360 грн) - я бы не раздумываясь брал бы новый Спинматик(зеленый) от Дайвы в Баркасе. Сам таким не ловил- но на потрях- оооочень понравился

Lüdwig
18.04.2007, 11:20

Konger Micros модель World Champion.

Красный
18.04.2007, 11:22

Так вроде ж не кивковую безмотылку спрашивают?!:D :D :D

Lüdwig
18.04.2007, 11:29

это ты про спиннматик так лестно?:D

Красный
18.04.2007, 11:37
это ты про спиннматик так лестно?:D

Если бы в нем был "кивок" или комель толщиной с руку - то и о симпатике, а так- только о конгере

Beer
18.04.2007, 11:37

Я знаю человека, который на этот спин с лесочкой 0,14 вытянул хаю на 4 с лишним кила...

Красный
18.04.2007, 11:39
Я знаю человека, который на этот спин с лесочкой 0,14 вытянул хаю на 4 с лишним кила...

А я знаю который не вытащил:D :D :D

Lüdwig
18.04.2007, 11:40
Если бы в нем был "кивок" или комель толщиной с руку - то и о симпатике, а так- только о конгере

Илья, я не намерен флудить седня - уж больно спать охота. Отловишь хотя бы рыбалку Конгером - опиши впечатления, будет интересно.;)

Красный
18.04.2007, 11:43
Илья, я не намерен флудить седня - уж больно спать охота. Отловишь хотя бы рыбалку Конгером - опиши впечатления, будет интересно.;)

Не отловлю- меня кумарят пруты с комлем как у моей тролинговой тычки.

ЗЫ
За сем флуд прекращаю, и всем советую, т.к. модератор сегодня не нете,не надо ему добовлять работу....

Yaros
18.04.2007, 11:49
Если чуть-чуть увеличить бюджет(360 грн) - я бы не раздумываясь брал бы новый Спинматик(зеленый) от Дайвы в Баркасе. Сам таким не ловил- но на потрях- оооочень понравился
А какой тест, длинна случайно не помните? Икак он по строю, мягкий или больше к джигу?
Zart
Оналогично по Konger Micros чест, длинна, сторй и где можно посмотреть в живую?

Спасибо.

Красный
18.04.2007, 11:54
А какой тест, длинна случайно не помните? Икак он по строю, мягкий или больше к джигу?
Zart

Спасибо.

Как бы вам сказать...Он средне быстрый - и именно в УЛ как по мне этот строй наиболее уместен.
Длинна - точно не подскажу, помоему 6 футов,максимум 7, т.е 1,8-2,1 метра.
конгер - как и все палки с монолитным кончиком - жесткий бланк, мягкий кончик.Для микроджига- однозначно плюс, для всего остального- как по мне-минус, многие считают несомненным плюсом

Lüdwig
18.04.2007, 12:03
Zart

Спасибо.

строй Илья уже описал. длина 215 см, тест 0.2-5. сейчас посмотреть можно где-то на Бухаре, в средних павильонах.

Beer
18.04.2007, 12:07
сейчас посмотреть можно где-то на Бухаре, в средних павильонах.
...или на Харьковском массиве, ул. Ревуцкого, строительный рынок, маг. "Туризм и рыбалка";)

Yaros
18.04.2007, 12:19
...или на Харьковском массиве, ул. Ревуцкого, строительный рынок, маг. "Туризм и рыбалка";)

Спасибо но Бухара реальнее... :D

4d
18.04.2007, 12:20
Ребята ищу легкую и недорогую катушку. Присмотрел катушку shimano ultegra 1000. Вроде бы легкая 200-210 грамм и недорогая, как ее качество? Надежность, долговечность.
Если можно посоветуйте альтернативу (нужна легкая катушка под легкий спиннинг) в доступных ценах, до 1000-1100 грн.
Лувиас дороговат.

Beer
18.04.2007, 12:22
Спасибо но Бухара реальнее... :D

В том павильйоне очень хамовитый и жлобский продавец (на бухаре):(

П.Ржевский
18.04.2007, 13:07

Илья, зря ты так о нем. Это уже снобизмом попахивает. Прекрасная УЛ-палка за свои деньги, сам такой ловлю. Поверь, у меня есть возможность купить гораздо (на порядок) более дорогой девайс. Но пока не вижу смысла - этот для моих задач вполне подходит. Ничего плохого, грубого и т.п. в палочке этой я не вижу. Наверное, критиковать что-то легче, если сам таким не ловил? ;)

П.Ржевский
18.04.2007, 13:09
строй Илья уже описал. длина 215 см, тест 0.2-5. сейчас посмотреть можно где-то на Бухаре, в средних павильонах.

На Бухаре она была в павильоне №8, но скорее всего их там уже нет. Поэтому реальнее как раз на Харьковском.

Fotokiev
18.04.2007, 14:50
У меня с ним в комплекте катушка салмо атх-8 2000, леска трабуко 0,106, за свои деньги просто класс!

Юрич
18.04.2007, 15:09
У меня с ним в комплекте катушка салмо атх-8 2000, леска трабуко 0,106, за свои деньги просто класс!
Вчера эту самую Микру, любезно предоставленную мне Зартом, опробовал на Совках. Катушку на время дал сосед Симану Оливку 2000.
Так вот. Спинингист я начинающий - можно сказать - чайниковый. Получил я море удовольствия от этой снасти. До этого я две недели кидался так званым "бассовым коротышкой" с безимянной катушкой.
Рыбы я вчера не поймал, да и не видел ее тоже. Но как приятно лежит в руке, как мягко и далеко бросает. Вобщем - полный кайф.
Может я не в тему? А?

КириллМ
18.04.2007, 15:24
А я уже переболел пиндюрочностью снасти. Лечится шоковой терапией на вываживании. Не тогда когда драйв от крупняка на нежном прутике, а когда садится 3-4 кг живого и злого, зубастого мяса и рискуешь реально, минимум потерять приманку, максимум - поломать бланк и катушку (продольная трещина, сразанные зубцы шестерней).

Теперь УЛ только там, где реально больше нечем ловить (нет крупной рыбы, условия и т.д.).

Lüdwig
18.04.2007, 15:42
Вчера эту самую Микру, любезно предоставленную мне Зартом, опробовал на Совках. Катушку на время дал сосед Симану Оливку 2000.
Так вот. Спинингист я начинающий - можно сказать - чайниковый. Получил я море удовольствия от этой снасти. До этого я две недели кидался так званым "бассовым коротышкой" с безимянной катушкой.
Рыбы я вчера не поймал, да и не видел ее тоже. Но как приятно лежит в руке, как мягко и далеко бросает. Вобщем - полный кайф.
Может я не в тему? А?

в тему:) таки вы наш человек;)

П.Ржевский
18.04.2007, 16:51
А я уже переболел пиндюрочностью снасти. Лечится шоковой терапией на вываживании. Не тогда когда драйв от крупняка на нежном прутике, а когда садится 3-4 кг живого и злого, зубастого мяса и рискуешь реально, минимум потерять приманку, максимум - поломать бланк и катушку (продольная трещина, сразанные зубцы шестерней).

Теперь УЛ только там, где реально больше нечем ловить (нет крупной рыбы, условия и т.д.).

...Аналогично! :) Именно поэтому я два года назад вместо проданного Премьера не взял Дайку (которая нравилась, но с тестом до 3 грамм - хлипковата), а взял Конгер, который в случае чего дает ШАНС... И при этом кидает все в диапазоне от полграмма. А адреналина и с этой палочкой выше крыши...

КириллМ
18.04.2007, 17:08
Конечно. Снасть должна отвечать реальным условиям ловли.

Если ребята в Закарпатье ловят пеструху по 100-300 г - тогда верхний тест 3-5 г - самое то. Но если я ловлю хариуса в Костромской области, то там до 10, так как можно паралельно подцепить язя или марфу на двушку и остаток отпуска простоять с поплавочкой.

Аналогично здесь по окуню в черте Киева. Любители микроджига наверняка сталкивались с поимкой того же судака, довольно приличных размеров, который пусть и тихий, но элементарно тяжелый, на которого снасть не расчитана. И вопрос уже не в драйве, а реальном риске потерять снасть.

Нордис
18.04.2007, 22:14

Daiwa Spinmatic Tuflite, 662ULFS. Длина 6'6", кастинг 1/16 - 1/4 (реально по ощущениям где-то 1-5 грамм). Solid Cone Construction (возле комля бланк монолитный). Строй средне-быстрый, но скорее средний, чем быстрый. Но это джиговать мне отнюдь не мешает. :) В баркасе он стоит не 360, а 330 грн (видел где-то месяц назад). Это не реклама, просто уже не первый сезон им ловлю и очень нравится в работе.

Yaros
19.04.2007, 09:25
Daiwa Spinmatic Tuflite, 662ULFS. Длина 6'6", кастинг 1/16 - 1/4 (реально по ощущениям где-то 1-5 грамм). Solid Cone Construction (возле комля бланк монолитный). Строй средне-быстрый, но скорее средний, чем быстрый. Но это джиговать мне отнюдь не мешает. :) В баркасе он стоит не 360, а 330 грн (видел где-то месяц назад). Это не реклама, просто уже не первый сезон им ловлю и очень нравится в работе.
Спасибо за ответ, в субботу поеду посмотрюь.

4d
19.04.2007, 11:24
А про Ультегру 1000 так и не хочет никто отвечать. М.б. владельцы ответят всего на 2 вопроса: как у нее со сбросом петель и правду ли говорят, что мощность недостаточна. Заранее благодарен.

КириллМ
19.04.2007, 11:29
...и правду ли говорят, что мощность недостаточна

Недостаточна для чего? Глубоко копаете!

У меня,блин, вообще Okuma Avenger 1000 (сейчас начнут фукать), мощности, которая требуется от УЛ снасти вполне достаточно.

Красный
19.04.2007, 11:59
А про Ультегру 1000 так и не хочет никто отвечать. М.б. владельцы ответят всего на 2 вопроса: как у нее со сбросом петель и правду ли говорят, что мощность недостаточна. Заранее благодарен.

Со сбросом петель как у всех катушек нормального качества- может и проскочить, но не прягает.
а мощность для чего? корчи вытаскивать? Крокодилов на глиссер выводить? Явно недостаточно:D

4d
19.04.2007, 12:09
Спасибо за ответы. Да нет, корчи не надо, и глиссировать тоже, просто читал, что хлипковата катушка, максимум под. 2 кг. рыба. Все делаю очень аккуратно на слабом фрикционе.
У меня такая попадается не часто в основном мельче рыбка, но бывает. Хотелось бы, чтобы вещь была долговечная.
Легкая катушка нужна за сравнительно небольшие деньги.
У меня эксия 1000, порядок, но тяжеловата, дисбаланс, а надо 190-210,220 грамм.
Еще раз всем ответившим спасибо.

П.Ржевский
19.04.2007, 12:13

1. Про сбросы петель пролистай чуть выше - там эта тема подробно обсуждалась. В любом случае, даже если будет слегка петлить по началу (а это зависит не только от катушки, но и от используемого шнура - диаметр, жесткость, намотан до краев или нет, и даже от техники рабрты рыбака с катушкой), это легко устраняется с помощью шайбочек, которые фирма Шимано вкладывает в каждую коробку с катухой. Тема обсосана полностью и закрыта страниц пять или чуть больше назад - рекомендую почитать.
2. В УЛ нет такого понятия как "мощности недостаточно", потому что это ультралайт :)
3.Как альтарнативы Ультегре можно посмотреть также Техниум и Симметрию от тех же Шимано. Ультегра из них самая "мощная" :) В принципе, все эти катушки примерно аналогичного класса, выбирать из них - чисто эстетически (что больше понравилось...)

4d
19.04.2007, 13:02
Все понял, спасибо.

Yurok
19.04.2007, 13:39

Моя за этот сезон ни разу (тьфу, тьфу, тьфу :) )...
На счет мощи уже сказали. Учитывая, то что ловля будет проходить на тонкую леску/шнур фрик нужно будет отпустить при использовании любой катушки. А вообще не надо ждать чуда, ведь ультегра это бюджетный вариант от шимы.

с уваж.,

ИНЕ
19.04.2007, 16:45
Спасибо за ответы. Да нет, корчи не надо, и глиссировать тоже, просто читал, что хлипковата катушка, максимум под. 2 кг. рыба. Все делаю очень аккуратно на слабом фрикционе.
У меня такая попадается не часто в основном мельче рыбка, но бывает. Хотелось бы, чтобы вещь была долговечная.
Легкая катушка нужна за сравнительно небольшие деньги.
У меня эксия 1000, порядок, но тяжеловата, дисбаланс, а надо 190-210,220 грамм.
Еще раз всем ответившим спасибо.
2 к-это усилие,при котором фрикцион работает максимально долго,без потерь своих функций,а Макс.Драг-4 кг...

4d
19.04.2007, 20:54
Всем, большое спасибо за инфу.

4d
20.04.2007, 11:46
Доброго дня всем. Хочу посоветоваться. Вот решил сделать пару поводков из струны. Возникли сомнения, насколько критично сечение? На известных сайтах и публикациях рекомендуют 0,2-0,3 мм. и даже 0,4, а кто то пробовал сделать поводок (небольшой 5-6 см. из струны 0,1-0,11)? Я понимаю 0,2-0,3 жестче, но ведь и тяжелее... 0,11 тоже вроде не мягкая струна. Экспериментировал кто то с этим делом?

КириллМ
20.04.2007, 12:10
Доброго дня всем. Хочу посоветоваться. Вот решил сделать пару поводков из струны. Возникли сомнения, насколько критично сечение? На известных сайтах и публикациях рекомендуют 0,2-0,3 мм. и даже 0,4, а кто то пробовал сделать поводок (небольшой 5-6 см. из струны 0,1-0,11)? Я понимаю 0,2-0,3 жестче, но ведь и тяжелее... 0,11 тоже вроде не мягкая струна. Экспериментировал кто то с этим делом?

вообще, оффтоп, т.к. поводки в ул снасти используют крайне редко.

я использую только при ловле в водоеме с большими щуками, где они постоянно хватают микроджиг.
струну гитарную не использую, ржавеет, толстая, дорого. купил муфту стальки 100 м 0.2 мм за 6 грн и счастлив. карабинов и вертлюгов на поводки не ставлю, только скрутка.

4d
20.04.2007, 12:18
М.б. для головля, жереха, окуня, язя и оффтоп, согласен. Но там где есть щука, без поводка, согласитесь никак, дюже жалко воблеры...
Сталька, все же по мягче струны будет. Не режет шнур, леску? Или ставите кольцо, нот-а-кнот?
Как решается проблема закручивания шнура вертушками если поводок без карабинчика?
Поводок фактически одноразовый? Проволка имеет память... или вы устанивли на каждую деревяху индивидуальный?

КириллМ
20.04.2007, 12:40
М.б. для головля, жереха, окуня, язя и оффтоп, согласен. Но там где есть щука, без поводка, согласитесь никак, дюже жалко воблеры...
Сталька, все же по мягче струны будет. Не режет шнур, леску? Или ставите кольцо, нот-а-кнот?
Как решается проблема закручивания шнура вертушками если поводок без карабинчика?
Поводок фактически одноразовый? Проволка имеет память... или вы устанивли на каждую деревяху индивидуальный?

сталька мягче, шнур и леску не режет, с кольцами и пр. мне возиться лень. проблема закручивания решается периодическим раскручиванием, вертлюжки тут все-равно не помогают. поводок, фактически, одноразовый, но так как 100 м, за 6 грн - хоть полуразовый!

4d
20.04.2007, 12:48
Ваш подход понял, спасибо. М.б. у кого нибудь есть еще какие мнения, опыт?

Yurok
20.04.2007, 12:55
Поводок ставлю и тоже из стальки (в свое время знающие люди надоумили :) ) к леске/шнуру можно крепить и через безузловку, если лень вязать узел :)
и еще, в принципе, после поклевки вываживания поводок можно выровнять, но лучше не ленится и перевязать новый, а то всякое может прицепится :)

с уваж.,

ИНЕ
20.04.2007, 12:57
Назначение поводка из стальки в УЛ не только ,точнее-не столько борьба с зубками,т.к. есть не менее эффективные метериалы-например ф.карбон,а скорее-борьба с перехлестами и т.д. при неравомерных проводках,например-твитчинг.

Нордис
20.04.2007, 13:03
сталька мягче, шнур и леску не режет, с кольцами и пр. мне возиться лень. проблема закручивания решается периодическим раскручиванием, вертлюжки тут все-равно не помогают. поводок, фактически, одноразовый, но так как 100 м, за 6 грн - хоть полуразовый!

То есть при смене приманки сразу крутится новый поводок?
А какую скрутку делаешь?

Yurok
20.04.2007, 13:04
Назначение поводка из стальки в УЛ не только ,точнее-не столько борьба с зубками,т.к. есть не менее эффективные метериалы-например ф.карбон,а скорее-борьба с перехлестами и т.д. при неравомерных проводках,например-твитчинг.
Раз уж затронули тему флю как поводка...
Я так понимаю, что бы обезопасить воблерок нужен поводок из флю приличной толщины, но не убъет ли это игру мелкого воблерка? и на счет длины поводка, выскажитесь, плиз

с уваж.,

КириллМ
20.04.2007, 13:31
То есть при смене приманки сразу крутится новый поводок?
А какую скрутку делаешь?

не, не после каждой приманки, а по мере скручивания в спираль.

а скрутка - она и есть. согнул кусок сантиметра полтора-два и накрутил на основной поводок (Кузьмин рулит). Только нужно следить за ней, периодически поправлять.

Кто будет на КО 2007 - обращайтесь, отрежу стали, покажу поводки. Но там и так все ясно.

Кстати, кто знает, как на Радужке со щукой дела обстоят?

Lüdwig
20.04.2007, 15:06
Кстати, кто знает, как на Радужке со щукой дела обстоят?

со щукой плохо. с окунем - несколько получше.

@ndrey k
20.04.2007, 15:33
...А какую скрутку делаешь?
Позвольте встрять. Скрутка д.б. правильной, в противном случае будет либо на разрыв слабенько, либо вообще расплетаться.
Констралю следующим образом: загибаю 1.5 см вокруг какого-нить круглого штырька (стержня, гвоздя и т.п.), чей диаметр будет определять величину будущей петельки; далее располагаю загнутый конец поводка параллельно, вплотную к основному и зажимаю прижатый участок (3-5 мм) в пассатижах, крайне важно, чтобы на удерживаемом участке не было перехлеста, иначе скрутка будет очень слабой; вставляю в образовавшуюся петлю выбранный штырек и делаем им 6-6.5 оборотов. Дело сделано. Участок загнутого конца, что был зажат в пассатижах лучше откусить. Никаких вертлюгов, американок не ставлю - к одной петле привязываю шнур, другую раскручиваю, продеваю в петельку/заводное кольцо приманки и скручиваю обратно. Да, настоятельно рекомендую проверять изготовленные поводки на разрыв. Империческим путем определяете мах разрывную, и каждый поводок напрягаете до немногим меньшего значения.

КириллМ
20.04.2007, 15:45
со щукой плохо. с окунем - несколько получше.

А ты не рыбачил на Алмазном (Лесное кладбище), а то я там живу в 3х минутах, а не был ни разу. Говорят, неплохое озеро.

4d
20.04.2007, 15:58
Позвольте встрять. Скрутка д.б. правильной, в противном случае будет либо на разрыв слабенько, либо вообще расплетаться.
Констралю следующим образом: загибаю 1.5 см вокруг какого-нить круглого штырька (стержня, гвоздя и т.п.), чей диаметр будет определять величину будущей петельки; далее располагаю загнутый конец поводка параллельно, вплотную к основному и зажимаю прижатый участок (3-5 мм) в пассатижах, крайне важно, чтобы на удерживаемом участке не было перехлеста, иначе скрутка будет очень слабой; вставляю в образовавшуюся петлю выбранный штырек и делаем им 6-6.5 оборотов. Дело сделано. Участок загнутого конца, что был зажат в пассатижах лучше откусить. Никаких вертлюгов, американок не ставлю - к одной петле привязываю шнур, другую раскручиваю, продеваю в петельку/заводное кольцо приманки и скручиваю обратно. Да, настоятельно рекомендую проверять изготовленные поводки на разрыв. Империческим путем определяете мах разрывную, и каждый поводок напрягаете до немногим меньшего значения.

Признаться больно хлипковато все это выглядит. Все детство проловил на сталюку, сечение-классика 0,18, не сильно ее по-раскручиваешь, по-закручиваешь даже 2 раза.
Я обычно тот конец, что остался, прежде чем обрезать еще вокруг основной оборачивал раза 3-4, маленькая бочечка такая получалась.

-=ash=-
20.04.2007, 16:07
А ты не рыбачил на Алмазном (Лесное кладбище), а то я там живу в 3х минутах, а не был ни разу. Говорят, неплохое озеро.

Извиняюсь что вмешиваюсь, ездил на Алмазное вчера после работы. И до этого пару раз выбирался.

Поймать ничего не довелось. Сильно огорчила несметное количество мусора и цепы (покрышки, троса и пр. хрень). Но рыба там должна быть... :) :voot:

Cov
20.04.2007, 16:20

в такой технологии есть один недостаток...когда зажимаешь концы в тисочках или пасатижах и вращаешь штыречек, при сручивании проволочка получает дополнительную деформацию, а именно закручивается вдоль оси (т.е. грубо говоря закручивается в штопор). При большом числе оборотов на малый линейный размер длинны - очень сильно теряется прочнось, иногда поводок в месте скрутки становиться ломким. Особенно виден этот эфект на сильно сталистой проволоке. Кроме того нужно поэксперементировать, чтобы в месте касания щечек проволока не переживмалась сильно.
Я зажимаю в пассатижах колечко (или можно штырек, да и просто вилку в колечко вставить) и вращаю скрутку просто пальцами. В этом случае проволока врашается вдоль оси и не закручивается в штопор.

ИНЕ
20.04.2007, 16:23
Раз уж затронули тему флю как поводка...
Я так понимаю, что бы обезопасить воблерок нужен поводок из флю приличной толщины, но не убъет ли это игру мелкого воблерка? и на счет длины поводка, выскажитесь, плиз

с уваж., А у меня и основная ф.карбон-3 лб... Щука еще ни разу не откусила:D :D :D

tosi
20.04.2007, 16:25
чуток добавлю к посту @ndrey_k, думаю он не обидется ;) , чтоб скрутка была правильная, надо гвоздь, стержень и т.п. при кручении немного натягивать на себя, тогда витки получаются ровными и почти с одинаковым шагом.

Yurok
20.04.2007, 17:42
А у меня и основная ф.карбон-3 лб... Щука еще ни разу не откусила:D :D :D

Ну если клюют одни судаки, то откуда же щуке взяться :) а если серьезно, не уж то 3 лбовый флю (диам. же будет около 0,14-0,16) не перегрызет?

с уваж.,

Yurok
20.04.2007, 17:45
Я зажимаю в пассатижах колечко (или можно штырек, да и просто вилку в колечко вставить) и вращаю скрутку просто пальцами. В этом случае проволока врашается вдоль оси и не закручивается в штопор.
Я тоже кручу пальцами - так проще контролировать шаг скрутки, например, со стороны шнура шаг можно сделать очень маленький и скрутка получится практически не разборной, но при этом максимально прочьной, а вот со стороны приманки - средний.

с уваж.,

Нордис
20.04.2007, 22:56
Я-то чего спросил. Поводки у меня вот такие (на фото с лонгом 00), но раскрутить его уже не получится, поэтому там кольцо стоит.

@ndrey_k, я попробовал скрутить по твоей технологии, вроде вышло. Но раскрутить и закрутить снова уже не получается....

SVT
20.04.2007, 23:27
Вечер добрый!Дозвольте и свои пять копеек...Что до воблерков(не самых крохотных)-поводок из стальки 0,18 катит аж бегом,думаю можно и тоньше при леске 0,16,с одной стороны микроамериканка а с другой микробезузловка.Но с воблерками менее 2 гр. уже не есть хорошо,приходиться надеяться на авось-проводка таких крошек как правило медленная и хватка большей частью не агрессивная а "губками",т.е. за краешек пасти цепляется.Мне пока больше везет,хоть и случаются срезы.А при ловле на микроджиг (до 2 гр) поводок вообще не использую,хоть карандаши и очень полюбляют срезать несколько микрокузек за рыбалку.Отношусь к микроприманкам как к расходному материалу и никогда их не жалею,может оттого что сам все ваяю.Жалко рыбку с крючком ушедшую,но тут ктото из знающих сообщал,что крючок быстро выгнивает и рыбка живет полноценной жизнью...А вот флюо ни разу не пользовал и не сталкивался,если кому не лень-хотелось бы конкретики.Дякую.

@ndrey k
21.04.2007, 00:29
Признаться больно хлипковато все это выглядит. Все детство проловил на сталюку, сечение-классика 0,18, не сильно ее по-раскручиваешь, по-закручиваешь даже 2 раза...
Хлипковато? Отнюдь! Боюсь ошибиться в соотношении диаметр стальки/разрывная, толи 0.15/0.18 мм держит 7/9 кг, толи 0.13/0.15 Насколько помню - первая пара, но достоверно утверждать не берусь - мотки остались на другой квартире.
...при скручивании проволочка получает дополнительную деформацию, а именно закручивается вдоль оси (т.е. грубо говоря закручивается в штопор). При большом числе оборотов на малый линейный размер длинны - очень сильно теряется прочность, иногда поводок в месте скрутки становиться ломким. ... Я зажимаю в пассатижах колечко (или можно штырек, да и просто вилку в колечко вставить) и вращаю скрутку просто пальцами. В этом случае проволока вращается вдоль оси и не закручивается в штопор.
Действительно, необходимо поэкспериментировать с кол-вом оборотов, дабы избежать чрезмерной деформации кручения. Для ул-поводков загиб делаю меньшим, соответственно и кол-во оборотов уменьшается - на общей длине поводочка 5 см уж шибко громоздкой выглядит скрутка в 1.5 Да и излишняя прочность ни к чему... Что же до обвивания загибаемого конца вокруг основного, хотелось бы заметить, что на стальке держит хуже. Я с Кабелас даже заказал специально обученную приспособу для формирования аккуратной завивки такого типа :) Рульная вещица, вот только для другого материала. И главный момент - имхо, кол-во деталей уменьшает общую прочность конструкции, ровно как и удорожают ее. Потом, для ул-поводков крайне актуален малый вес, а ежели делать завивку, то использования американки не избежать ! И что же получиться? Доробло! Небольшой моментик: для привязывания шнура непосредственно к поводку, необходимо отслеживать чтобы диаметр плетни был меньше диаметра поводка. Лишний раз напомнил :D ;)
...чтоб скрутка была правильная, надо гвоздь, стержень и т.п. при кручении немного натягивать на себя, тогда витки получаются ровными и почти с одинаковым шагом.
Абсолютно верно! Спасибо - совсем забыл об этом указать.
...@ndrey_k, я попробовал скрутить по твоей технологии, вроде вышло. Но раскрутить и закрутить снова уже не получается....Алексей, никак нет - ты скрутил поводок по технологии Игоря и Юры, не по "моей"! Ты обвивал загибаемый конец вокруг основного, а я скручиваю петлю, тобиш оба конца разом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вроде от всех отгавкался? :D ;) Ну, тогда с уважением.

4d
21.04.2007, 09:22
Очень полезная информация, сенкс. Путь к утоньшению к облегчению снасти-путь прогресса.
Честно говоря, долгое время думал,что для блесны максимальное утоньшение поводка вторично. Все таки, железяка или кусок пластмассы в движении...

Yurok
21.04.2007, 13:02
Алексей, никак нет - ты скрутил поводок по технологии Игоря и Юры, не по "моей"!
Нихт! :)
А вот и нет, по моей технологии тоже должна получится "косичка", а если намотать один конец на другой, то получится неразборная конструкция...

с уваж.,

Нордис
21.04.2007, 13:34
Абсолютно верно! Спасибо - совсем забыл об этом указать.
Алексей, никак нет - ты скрутил поводок по технологии Игоря и Юры, не по "моей"! Ты обвивал загибаемый конец вокруг основного, а я скручиваю петлю, тобиш оба конца разом.

Неее..... То, что на фото, я еще в прошлом году скрутил.
А со скруткой уже разобрался. :ura: Все оказалось очень просто. :) Спасибо за разъяснения.
Но мне проще показалось зажать в плоскогубцах колечко и крутить руками (по способу Yurkа). Получается такая же на вид косичка.

Хлипковато? Отнюдь! Боюсь ошибиться в соотношении диаметр стальки/разрывная, толи 0.15/0.18 мм держит 7/9 кг, толи 0.13/0.15 Насколько помню - первая пара, но достоверно утверждать не берусь - мотки остались на другой квартире.
Это интересно....:) А где взять такую тонкую стальку? (особенно интересует 0.13 :) ) Или ты имеешь в виду гитарную струну?

Fotokiev
21.04.2007, 14:31
Где блесны купить?

карасик
21.04.2007, 14:33

я рыбачил.
маленькие твистеры по 1.5см и все окуня твои.
Ловил со стороны монетки, там где гаражы с мостиков.
Жолтый с красным и ядовито салатовый цвет пик сезона 2006, а на белый цвет берет в ветреную погоду так как и на первые 2 (первые 2 уловистные в любую погоду)

карасик
21.04.2007, 14:35
Где блесны купить?

блесны не знаю а вот вертушки на фестивальном(троя...троещина) в спортмаркете на 2 етаже.

А что БЛЮ ФОКС хорошая фирма????

карасик
21.04.2007, 14:41
Ребята думаю взять себе УЛ но я ловлю на озере в селе и там щуки ОТ 3 ДО 7. Мне удавалось словить 4.900.
Не сломаетца ли прут если щука резко рванётв сторону???

Lüdwig
21.04.2007, 15:04

если при этом рвануться в противоположную сторону с перепугу - то, конечно, сломается ;)

M@t@Dor
21.04.2007, 18:59
Смотря какой прут???:confused: Пруты ведь бывают разные.

@ndrey k
22.04.2007, 21:54
Где блесны купить?Если идет речь о вертушках, то их Вы можете приобрести практически в любом павильоне на Бу. Вот только к УЛ они никакого отношения не имеют - в лучшем случае удастся найти №1, 0-ку искать безыдейно.
Ребята думаю взять себе УЛ но я ловлю на озере в селе и там щуки ОТ 3 ДО 7. Мне удавалось словить 4.900.
Не сломаетца ли прут если щука резко рванётв сторону???Несколько опрометчиво, мягко говоря, охотиться с УЛ-снастью за рыбой такого размера. Стандартный, если можно так выразиться, УЛ-спиннинг - это удилище мах до 5 г по допустимому весу приманок и до 6 Лб по прочности используемой лески. Щука на 3-шку завяжет его мелкими узелками, если условия тепличные - вытянете, в противном случае потеряете дорогостоящую приманку и неизвестно, сколько метров недешевого шнура...

Красный
23.04.2007, 09:18
Если идет речь о вертушках, то их Вы можете приобрести практически в любом павильоне на Бу. Вот только к УЛ они никакого отношения не имеют - в лучшем случае удастся найти №1, 0-ку искать безыдейно.

Именно у Блюфокса № 0 найти не проблемно, только в отличии от №1 и віше он(№0) полній порожняк, включается только на сверх скоростях

4d
23.04.2007, 09:27
Друзья по моей просьбе с бухары недели 3 назад привозили (не было времени самому поехать) МЕПС АГЛИЮ и лонг (№0) (№00). Значит есть! Просто нужно поискать...

Игорь-Киев
23.04.2007, 11:39
Там речь шла о поводках. Лично я использую из стальки (диаметром, вродь, 0.13мм). На одном конце - безузловка (из струны делаю), на другом - американка (покупаю в нулевом, самом первом, павильоне на Бухаре).

Нордис
23.04.2007, 11:55

УЛ тебе нужен, если ты в том озере собрался красноперку или окуня ловить, то есть для ловли на мелкие и легкие приманки.
Если собираешься ловить щуку(особенно крупную), УЛ НЕ НУЖЕН!!!! И прежде всего потому, что ее лучше ловить на более тяжелые и большие приманки.
А сломается или нет - я вообще не могу представить, каким образом рыба(любая) может сломать спиннинг(любой) при вываживании. Ладно еще на берегу, если острый угол между леской и вершинкой случайно образуется. Но в таких случаях ломаются и намного более мощные палки.

Нордис
23.04.2007, 11:56
Там речь шла о поводках. Лично я использую из стальки (диаметром, вродь, 0.13мм). На одном конце - безузловка (из струны делаю), на другом - американка (покупаю в нулевом, самом первом, павильоне на Бухаре).

Игорь, а где ты покупал стальку 0.13, если не секрет?
А то я тоньше 0.18 никак найти не могу...

Красный
23.04.2007, 12:22
Игорь, а где ты покупал стальку 0.13, если не секрет?
А то я тоньше 0.18 никак найти не могу...

0,14 периодически бывает на бухаре и птичке

Kostya
23.04.2007, 21:42
А у меня и основная ф.карбон-3 лб... Щука еще ни разу не откусила:D :D :D

А какой марки флюо-карбон используешь, если не секрет? Пробовал ли другие, если да, то какие от них впечатления?

Kostaj
24.04.2007, 10:56
Всім привіт!!!
Трохи з відривом від основного колективу :lodka: , але додам, що при скарутці поводків використовую не плоскогубці, а хірургічний зажим
(ну не знаю як він там правильно називається), такий самий як для витягування гаків з зубатої пащі. Але цей зажим має короткі "губи" і не має ніяких насічок на внутрішній поверхні "губи". Отаке. Як матеріал беру струну №1, але потрібно пробувати, бо струни по якості різні бувають, останній раз купив дуже класні струни розливу фірми "Соломія", ціна 4грн., а в'яжуться чудово. Отаке. А ще кум дав кусок тросіка тоже дуже гуд :gan2:

SIG
24.04.2007, 23:47

Тады уж лучче свинью на мотыль соблазнить, да потомить "на кругах", аль крокодила "на голого". Не рви нервы (деньги?), Карасик!

Inor
24.04.2007, 23:59
Наконец приобрёл нахлыстовые застёжки. На БУ во втором павильёне есть трёх размеров. Дорогущие по 2 гр. за штуку. Предполагаю использовать с воблерками без вертлюжка. Не будет ли слишком перекручиваться шнур?

4d
25.04.2007, 10:11
Есть возможность взять Shimano Twin Power 1000MgS или техниум 1000, вес вроде бы 225 гр., хороший катухен Твин или все же брать техниум?
Спасибо за ответы.

Нордис
25.04.2007, 10:33
Наконец приобрёл нахлыстовые застёжки. На БУ во втором павильёне есть трёх размеров. Дорогущие по 2 гр. за штуку. Предполагаю использовать с воблерками без вертлюжка. Не будет ли слишком перекручиваться шнур?
Так ведь воблеры шнур не крутят.
А я и вертушки без вертлюжка юзаю, правда с леской.

П.Ржевский
25.04.2007, 18:16
Есть возможность взять Shimano Twin Power 1000MgS или техниум 1000, вес вроде бы 225 гр., хороший катухен Твин или все же брать техниум?
Спасибо за ответы.

Понятно, что Твин магниевый получше Техниума будет, дык и цена ж почти в 2 раза поболее... Если есть деньги на Твин, и их не жалко...;) ...тогда о чем речь? :D

ТЁХА
25.04.2007, 21:13

Inor, застежки дивные, в Одессе фиг такие встретиш:(. Вы, случайно не ведаете, - сколько кил. на разрыв держат эти штучки? Бо заинтересовали...
С уважением.

WOWAN
26.04.2007, 09:34
Inor, застежки дивные, в Одессе фиг такие встретиш:(. Вы, случайно не ведаете, - сколько кил. на разрыв держат эти штучки? Бо заинтересовали...
С уважением.

Чегой-то мне мутным глазом кажеться, что таких застежек можно самому кила 3-4 наделать.:D

Юрич
26.04.2007, 09:38
А почему нельзя попользовать маленькую "американку"?

Yaros
26.04.2007, 10:54
А почему нельзя попользовать маленькую "американку"?

А замёрзшими пальцами этакую блоху растёгивать и застёгивать...:cenzura: :cenzura: :cenzura: Я на Окуне 2007 наблюдал процес, :D с утра пока солнышко не пригрело я думаю учасникам такие застёжки подошли бы больше... ;) Ну и потом она по любому меньше самой маленькой американки.

Красный
26.04.2007, 11:17
А замёрзшими пальцами этакую блоху растёгивать и застёгивать...:cenzura: :cenzura: :cenzura: Я на Окуне 2007 наблюдал процес, :D с утра пока солнышко не пригрело я думаю учасникам такие застёжки подошли бы больше... ;) Ну и потом она по любому меньше самой маленькой американки.

1. С точки зрения комфортности- американка удобней. Нахлыстовую застежку с воблера я например могу снять только с помощью инструмента(карцанга или пассатижей,благо всегда в жилетке лежат.
2. С самыми мелкими воблерами- нахлыстовая лучше смотриться.

Compozitor
26.04.2007, 11:34
Уважаемые колеги извените че влажу но вот нахлыстовые застежки не рекомендовал бы вам. Сам я ими не пользовался но вот человек(ник Константин) ловил и так матерился когда у него парочку воблерков ушло с рыбой (воблер отцепился), основной объект охоты голавль и жерех. Инфу можно посмотреть по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тока там надо порытся. Вообще там народ нормальный спросите отпишут.

Красный
26.04.2007, 11:40
Уважаемые колеги извените че влажу но вот нахлыстовые застежки не рекомендовал бы вам. Сам я ими не пользовался но вот человек(ник Константин) ловил и так матерился когда у него парочку воблерков ушло с рыбой (воблер отцепился), основной объект охоты голавль и жерех. Инфу можно посмотреть по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тока там надо порытся. Вообще там народ нормальный спросите отпишут.

А американки никогда не подводят?:D :D :D

Compozitor
26.04.2007, 11:44
С американками такого у меня не было

Красный
26.04.2007, 11:49

А у меня было...И у большинства знакомых тоже были казусы...

SBK
26.04.2007, 11:56

Пользовался нахлыстовыми застежками "No-Knot Fast Snaps "- но самыми маленькими. Слетать -не слетали. Но!:o Мороки с заменой приманки хватает. Может это только у меня:o . Хотя нахлыстовики используют их по "полной"
Пользуюсь последнее время исключительно маленькими застежками типа "английская булавочка" маленькая. Написано что для балансиров. И Разрывная 9КГ :o :) Проблем пока НЕТУ.
Продаются в разных местах . На Птичке -точно есть. В Рекорде тоже.
Американки мелкие (0-ку) и больше для воблеров - беру тоже только этого производителя.

Красный
26.04.2007, 12:05
...Пользуюсь последнее время исключительно маленькими застежками типа "английская булавочка" маленькая. Написано что для балансиров. И Разрывная 9КГ :o :) Проблем пока НЕТУ...
Застежки "для балансиров" - у меня остатки от польской конторы Костал...единственый минус- не видел именно этих в продаже уже лет пять...Все остальное- сплошные плюсы

YUG
26.04.2007, 12:16
Век живи, век учись.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
02.05.2007, 20:23
Опробовал нахлыстовые застёжки - замечательная штука оказалась. Обсалютно нет никаких проблем ни с одеванием воблеров ни со снятием. Не требуется ни какой допольнительный инструмент. Вобщем пока одни плюсы:)

vital (vilnius)
08.05.2007, 19:11
ЗДравствуйте;)
Я пользуюсь застёжками польской фирмы Spinwall н.20,пока нареканий некаких доволен;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Красный
09.05.2007, 08:01
ЗДравствуйте;)
Я пользуюсь застёжками польской фирмы Spinwall н.20,пока нареканий некаких доволен;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Знатная вещь,была у меня одна такая снятая с найденой микропаралонки...В продаже у нас таких нет...

П.Ржевский
10.05.2007, 12:37
ОТЦЫ!
А не пользовал ли кто из Вас Премьерчик длиной 8"6 (2"59 м) с тестом от 2 (1/16) до 9 гр.? Интересует реальный тест (держал в руках, впечатление- Сент Крой как всегда врет в сторону +), сдерживающие способности и пригодность для микроджига. Что скажете? Может біл у кого такой?

Красный
15.05.2007, 11:22
UNITIKA
Night Game The MEBARU-PE 4 лб

прикупил по случаю.Толще чем СеБ 0,1, достаточно мягкая. при ловле на камнях (но воблерами,т.е. без сильного контакта с камнями) за одну рыбалку чуть побледнела, при растягивании петельки в месте угла чуть нарушила целостность.вылет с учетом большего деаметра чуть хуже чем с СеБа.
Зато какой кайф для контроля воблера в потоке и разноструе благодоря цвету!
С монофильным поводком 1,5 метровым цвет плетни голавлика не смущал(поймал 3 шт+ жерешок, при том то Паша Дайвер с голубой Асамой поймал всего одного:connie_23: , из приманок отличились как всегда Кренк 22, причем как плавающий так и тонующий, и ридж 35.у Пашки было много поклевок га каминион, к сожелению не реализованых).
короче плетня+-, но в принципе понравилась, будем юзать дальше

tosi
15.05.2007, 11:28
2 Красный
а як з'єднуєш поводок(моно) з шнуром?

Красный
15.05.2007, 11:37
2 Красный
а як з'єднуєш поводок(моно) з шнуром?

К сожелению не знаю как узел называется...Если в сети найду-выложу, но вдруг найдеш РУ за Сентябрь-октябрь 2006 - там был рисунок

Inor
15.05.2007, 13:03
Я пытался в суботу привязать этим узлом шоклидер. Поначалу всё было хорошо. Но после того как шнур намок узел стал цеплять и стаскивать кольца со шпули. Пришлось от него отказаться. Вроде всё сделал как журнале арисовано, но неполучилось:(
PS У меня эта статья есть завтра отсканю и выложу рисунок.

Красный
15.05.2007, 13:28
Я пытался в суботу привязать этим узлом шоклидер. Поначалу всё было хорошо. Но после того как шнур намок узел стал цеплять и стаскивать кольца со шпули. Пришлось от него отказаться. Вроде всё сделал как журнале арисовано, но неполучилось:(
PS У меня эта статья есть завтра отсканю и выложу рисунок.

Странно...Два года-ни одного нарекания

Inor
15.05.2007, 13:53
Я не исключаю того что у разных людей руки растут из разных мест:) . Но в связи с тем что при использовании тонких шнуров поводок крайне нужен
буду продолжать борьбу с узлами.

skywalker
15.05.2007, 14:10
... Но в связи с тем что при использовании тонких шнуров поводок крайне нужен
буду продолжать борьбу с узлами.

А почему поводок крайне нужен с тонкими шнурами?

Inor
15.05.2007, 14:22
1. При силовом забросе джига 3-4г. приманка может отстрелится.
2. В местах с очень пуганой рыбой даже очень тонкий шнур может отпугивать рыбу.

Красный
15.05.2007, 14:25
А почему поводок крайне нужен с тонкими шнурами?

прежде всего моно поводок-это защита шнура от камней и ракушки

Красный
15.05.2007, 15:46
Я применяю шнур Кристал 0.06. Какой тощины лучше ставить поводок? Из моно лески или лучше из флю?
1.Шнуром этим не ловил к сожелению, может ответит кто то из пользователей.
Диаметр- я применяю 0,15 - просто она намотана на вторую шпулю, и всегда под рукой.Но я 90% УЛ рыбалок ловлю на воблера. Специально под джиг-можно без ущерба я думаю и 0,2

флюркарбон должен быть лучше, но хороший- стоит хороших денег(дороже шнура,если смотреть по рознице) а тот что дешевый- ничем ИМХО не лучше качественной моно

vital (vilnius)
16.05.2007, 06:53
Красный
А можно узелок увидеть с каким вы вяжите "нитку" с "моно"?И какой длины вы делаете поводок из моно?

Красный
16.05.2007, 08:38
Красный
А можно узелок увидеть с каким вы вяжите "нитку" с "моно"?И какой длины вы делаете поводок из моно?

Узел - если найду- выложу,но вроде Инор обещал отсканить картинку.
Длина поводка- от 1,5 до 2 метров-исключительно от балды, на клев и комфортность не влияет :)

Inor
16.05.2007, 10:58
Виноват!!!!!!!!!! Забыл журнал сегодня. Или перефотографирую и вечером выложу, в крайнем случае завтра.

Compozitor
16.05.2007, 11:43
Ну тогда уже не моно а флюорокарбон

vital (vilnius)
16.05.2007, 18:13
Расскажите об нитке "Асама" 0,1д. синего цвета,слыщал у вас в Украине очень популярная?
Спасибо

Inor
16.05.2007, 21:38
Вот узел. Извините за качество решил просто перефотографировать.

@ndrey k
16.05.2007, 22:16
В УЛ другого шнурка не пользовал, потому не взыщите.
Приобретал год назад. Размотка 150 м. Упаковка старого образца, собственно, такую и искал, т.к. эмпирическим путем было определено, что Асама 0,15 и 0,19 на бобине с новой и старой наклейками - это не одно и то же...
Вместо заявленных 3-х кил держала 2.8 на узле Гриннера. Паломар, к слову, держит хуже. Юзал достаточно активно. За это время шнугочег скинул на рабочем участке килограмм. Немного увеличился в диаметре, но это спорно, ибо определял "на глаз" :D . Вполне возможно, что подобное утверждение лишь следствие оптическога обмана - посветлел... Сейчас, визуально, одинаков по диаметру с моно 0,12 Broad от Owner. Что еще?... Ну, на первой рыбалке дальность заброса с 7-мифутовой Меги 2-12 ввергла в шоковое состояние - ММ38S стал летать мин. в 2 раза дальше, ровно как и Аглии 0 от Меппс. Насколько дальность заброса с этой ниткой отличается дальности заброса с моно аналогичного диам. не скажу - не люблю последний.
В целом, доволен.

vital (vilnius)
17.05.2007, 06:51
Спасибо за узел,сегодня испробую:)

Lavr
25.05.2007, 21:56
Мужики, подскажите кто, недорогую УЛ палочку. Хочу попробовать себя в этом виде спорта. Но денег лишних на блотные пруты тратить не хочу. Космическими технологиями сильно не увлекаюсь.

Lüdwig
25.05.2007, 23:56
Мужики, подскажите кто, недорогую УЛ палочку. Хочу попробовать себя в этом виде спорта. Но денег лишних на блотные пруты тратить не хочу. Космическими технологиями сильно не увлекаюсь.

Konger Micros
Jaxon Micron
Banax Mega

@ndrey k
26.05.2007, 00:42
Banax Mega 1-7

MCorps
26.05.2007, 06:36
Banax Ultra-новье.

AL_B_spin
26.05.2007, 10:17
Ага! банакс ультра просто супер!!!!

ЗЫ МЕГУ в кастёр!!!

ТЁХА
28.05.2007, 19:05
Меня интересует такой вопрос, может кто знает. Подойдут ли шпули от Техниума к магниевому ТвинПауверу в одном размере? Хочу сделать апгрейт, а две шпули будут не задейсвованы - жалко.

Роман(РМ)
29.05.2007, 07:06
Товарищи! Я тут у себя откопал УЛ спиннинг 1,80 (0-7грамм).. катушка Дайва регал 1500.... И две шпулт с леской 0,16 и шнуром 0,1

Вопрос на УЛ лучше шнур или леску? потому как я джиговал на шнур всегда ... а тут и незнаю...

и еще вопрос - где купить хороших маленьких застежек или нот-а нотов

Красный
29.05.2007, 09:26
UNITIKA
Night Game The MEBARU-PE- 4 lb :(

Полная жесть. При проверке случайно заметил что на рабочем участке рвется как гнилая нитка. На нерабочем- как полу гнилая:( :( :(
Зы- я в шоке.

ИНЕ
29.05.2007, 09:35
UNITIKA
Night Game The MEBARU-PE- 4 lb :(

Полная жесть. При проверке случайно заметил что на рабочем участке рвется как гнилая нитка. На нерабочем- как полу гнилая:( :( :(
Зы- я в шоке.
Странно... Я подобной(3 лб) пользуюсь 2 года... Если можно, то несколько вопросов? Ранее подобными нитками пользовались ? Снасти(катуха+прут)какие? Особенности эксплуатации(трава,камни и т.д. и т.п.)какие? ЗЫ.Вчерась: UNITIKA
Night Game The MEBARU-PE- 4 lb в действии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поймал не я :-)

Красный
29.05.2007, 09:41
Странно... Я подобной(3 лб) пользуюсь 2 года... Если можно, то несколько вопросов? Ранее подобными нитками пользовались ? Снасти(катуха+прут)какие? Особенности эксплуатации(трава,камни и т.д. и т.п.)какие?

Что есть подобная? СэБ 0,1 и Асама 0,11 подобные? Сэб к примеру я голыми руками порвать не могу не смотря на то что он реально тоньше Унитики
2.Техниум 1000 и мега до 7 грамм.

3.Три рыбалки на относительно незаросших водоемах , камни были на одном- но ловил мелкими воблерами поверху-без контакта с ними.

ИНЕ
29.05.2007, 09:47
Что есть подобная? СэБ 0,1 и Асама 0,11 подобные? Сэб к примеру я голыми руками порвать не могу не смотря на то что он реально тоньше Унитики
2.Техниум 1000 и мега до 7 грамм.

3.Три рыбалки на относительно незаросших водоемах , камни были на одном- но ловил мелкими воблерами поверху-без контакта с ними.
Да я просто спросил:D Вот СЭБ,правда 0,12, под микроскопом (см. прикрепленное изображение) И,если можно,то вопрос-каков расход Униткы за эти 3 рыбалки?

Красный
29.05.2007, 09:58
Да я просто спросил:D Вот СЭБ,правда 0,12, под микроскопом
И,если можно,то вопрос-каков расход Униткы за эти 3 рыбалки?

Расхода никакого( не считая того что обрезал сам) - т.к. при ловле мелкой рыбы в чистых местах в забродку:) росход не большой даже теоретически:)

ИНЕ
29.05.2007, 10:34
Расхода никакого( не считая того что обрезал сам) - т.к. при ловле мелкой рыбы в чистых местах в забродку:) росход не большой даже теоретически:)

Предлагаю выбраться на рыбалку и все обсудит... Я возьму 3 лб...

Красный
29.05.2007, 10:40
Предлагаю выбраться на рыбалку и все обсудит... Я возьму 3 лб...

Легко. Детали - в личку

vital (vilnius)
29.05.2007, 19:41
Чёвото и меня от "Юнитики" "непрёт" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заказал под УЛ такой с "Плата" 4лб.

После 2-х месяцов уже вторую часть(75м.) добиваю,быстро теряет цвет и что х... прочьность,выглидит какаето подразбугшая[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Посоветовали везать моно поводок,дело чуть поправилось, но всеравно больше брать небуду.До этова имел "Сасаме Самулайн"0,04, сезон отюзал без проблем.И ненадо было никаких поводков ставить,хотя в поводках из моно тож есть свой плюсы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С.
Сейчас взял Асаму 0,11 синенькую,будем пробовать:spin:

@ndrey k
29.05.2007, 23:48
...Вопрос на УЛ лучше шнур или леску?...и еще вопрос - где купить хороших маленьких застежек или нот-а нотов
Неужели так сложно ответить на вопросы заглянувшего в конфу человека?

Lüdwig
29.05.2007, 23:57
Товарищи! Я тут у себя откопал УЛ спиннинг 1,80 (0-7грамм).. катушка Дайва регал 1500.... И две шпулт с леской 0,16 и шнуром 0,1

Вопрос на УЛ лучше шнур или леску? потому как я джиговал на шнур всегда ... а тут и незнаю...

и еще вопрос - где купить хороших маленьких застежек или нот-а нотов

Рома, прости, только щас увидел вопрос. Модератор справедливо негодует.

я пользую и шнур и леску. последнюю - при ловле голавля и форели. мотивировать особо не буду - это скорее личное убеждение.
шнур Dynemaa PE 0.13 - мне очень нравится, пока нареканий нет. для джига он все же удобнее, чем леска, для микроджига - разницы особой не почувствовал.

Застежки - зимой купил пакетик самых мелких оунеров, недавно на Славутиче купил каких-то безымянных, подходящего размера. экстремально мелкие пользовать не доводилось. пока негативного влияния на игру приманок не замечал.

нот-э-кнот не пользую, и если честно - не умею пользовать:oops:

а что у тебя на шпулях за леска, шнур?

vital (vilnius)
30.05.2007, 06:57
"Нот-э-кнот" хорошо штука,только одно плохо при зацепе леска или шнур может порватца в любых местах,пробовал у меня непрежились они.Застёжки пользую польской фирмы Spinnwall n.20(фото можно увидеть,отвернув пару страниц назад)
О лесах;
Пользуюсь только шнурами .Пользовал в УЛ-те такие;Salmo Elite Braid 0,10,Sasame Samuline 0,04(пока само больше понравилься из всех)Unitika 0,10(самая неудачьная покупка:( ) и теперь намотал Asama 0,11(проверм как она;) )Плюсов от использования самых тонких ПЕ шнуров больше чем с моно,правда ставить стал поводок из моно как советовал "Красный",думаю рыбка нетак будет пугатца и шнур не так юзатца;)

Маньяк
30.05.2007, 10:10
Ежели будешь на БУ, могу отсыпать безузловок.

Роман(РМ)
30.05.2007, 16:12
У меня на катушках СЭБ 0,12 ( вытаскивал без проблем на него на первых рыбалках 3-кг судаков).
и леска SALMO amnesia 0.16

Вот и у меня родилась изначально мысля - вязать полуметровый поводок из лески.... На джиг и на воблер..... и на поппер(маленький совсем -2,5 см)..... Ловитьбуду преимущественно - что клюнет , наверно окуня..... У меня такая коптильня есть-м-м-м-м... Окуни - просто ВКУСНОТИЩА получаются....

Сегодня кстати вот рыбачил- поппер и твистера на отводе- жрет сволочь- а по дну вертушки и силикон маленький - не хочет....
Кстати еще вопрос - есть ли смысл ставить на тройник кастмастера( 7 грамм) опушку из козьей бороды?

а на бу безузловок отсыпать- это ж мы завсегда....;)

Lüdwig
30.05.2007, 16:27
У меня на катушках СЭБ 0,12 ( вытаскивал без проблем на него на первых рыбалках 3-кг судаков).
и леска SALMO amnesia 0.16

я видел только СЭБ 0.1 и 0.14. 0.1 - нормальный вариант для УЛ. думаю, 0.12 тоже, главное, чтобы игру приманок не портила.

Owner
01.06.2007, 15:15
Господа УЛетчики,а про Fireline 4 лб 0.10 есть отзывы ? Пребываю в мучительном раздумье о шнуре к УЛ...:)

Yaros
01.06.2007, 17:12
Господа УЛетчики,а про Fireline 4 лб 0.10 есть отзывы ? Пребываю в мучительном раздумье о шнуре к УЛ...:)
Может мне не повезло и попался палёный, :( но мне он не понравился.
После трёх рыбалок стал белым и пушистым (в прямом смысле этого слова) полётные качества тоже не очень.
Сейчас две рыбалки отловил Асамой 0.11, дороже, но я пока доволен.
Диаметр очень близок к заявленому, летит на порядок лчше.

vital (vilnius)
01.06.2007, 17:33
Если ФЛ недороже Асамы,то точьно палёный. ИМХО:cool:

Маньяк
01.06.2007, 19:19
Если и годится то тока под Вжик и-то не микро,уж больно жесткий.Пока лучше Асамы ничем не ловил.

Owner
01.06.2007, 20:21
То ALL:
Спасибо за отзывы ! Я все таки принял волевое решение:) и купил....Файр лайн,100 гр. Щас пойду на набережную испытаю.Надеюсь будет нормальный...:o

Yaros
01.06.2007, 21:32
То ALL:
Спасибо за отзывы ! Я все таки принял волевое решение:) и купил....Файр лайн,100 гр. Щас пойду на набережную испытаю.Надеюсь будет нормальный...:o

Я умиляюсь с таких волевых решений... :D :D :D
Хай щастыть! :voot:

Owner
02.06.2007, 00:45
Спасибо ! шнур супер ! По сравнению с леской 0.2,шнур-предел мечтаний ! Вылет легкий и бесшумный! цвет почти не потерял,появилось немного ворсистости,но ведь ловил же на камнях с ракушкой ! Результаты в "отчетах".

DIG
02.06.2007, 02:53
....
Сегодня кстати вот рыбачил- поппер и твистера на отводе- жрет сволочь- а по дну вертушки и силикон маленький - не хочет....
Кстати еще вопрос - есть ли смысл ставить на тройник кастмастера( 7 грамм) опушку из козьей бороды?

а на бу безузловок отсыпать- это ж мы завсегда....;)

Рома,
на касты до 10гр. козу вязать ИМХО не стОит, "замедляет" игру.
По опыту, лучше ставить парочку перед блесной, как и с тиролкой.

А вообще это дело вкуса... рыбьего;)
Например, в подобных описанному тобой случаях, нетипичная джиговая проводка кастмастера бывает намного результативней чем ловля на вертухи и как ни странно, силикон!:voot:
Только советую на окуня каст 3,5 гр.:spin:

Нордис
06.06.2007, 20:47

Ни в коем случае!!!!
Игра убьется напрочь!
Львиная доля поклевок на кастмастер - когда он крутится на падении. Я иногда для облегчения его вращения даже родной тройник меняю на более тонкий.

ТЁХА
06.06.2007, 21:45
. Я иногда для облегчения его вращения даже родной тройник меняю на более тонкий. Я, лично, на всех кастмастерах меняю крючки на Овнер! Родные "ACME'вские тройники напоминают "севдэповские" и не нравятся мне!

Гриша
07.06.2007, 12:48
Я, лично, на всех кастмастерах меняю крючки на Овнер! Родные "ACME'вские тройники напоминают "севдэповские" и не нравятся мне!
По отношению к мелким - аналогично. А вообще в этом весе больше понравились "трофи".

7u7
07.06.2007, 14:59
Ни в коем случае!!!!
Игра убьется напрочь!
Львиная доля поклевок на кастмастер - когда он крутится на падении. Я иногда для облегчения его вращения даже родной тройник меняю на более тонкий.

Кастмастер достаточно универсальная приманка, работающая не только на падении (кручении). Правил без исключений не существует - это я к тому, что Вы слишком категоричны. Впрочем - хозяин барин :)

Andron
07.06.2007, 21:10
Красный. Унитика. Илья, твой пост меня несколько удивил :) Ладно еще я со своим грубым подходом не смог понять этот шнурок, но ты ....:158: Посмотри на разрывную нагрузку, я думаю, поймешь почему рвется без особого усилия. Я вот нынче тоже в раздумьях, нужно выбирать или кайф при ловле тонкой плетней, но волнения на зацепах и вываживании, или уверенность, но необтесанность ловли :) Я пока подумаю, но уже есть планы прикупить 0.06-го Капитана :) и таки, мабуть, куплю, цена только кусается.... (а ведь есть уже и 0,045мм)
Файер лайн и УЛ - не совсем совместимые вещи. В этом легко убедиться если половить сначала ФЛ, а потом Асамой 0,11 :-))), хотя и Асама далеко не лучший выбор.

П.Ржевский
07.06.2007, 21:57
... Я пока подумаю, но уже есть планы прикупить 0.06-го Капитана :) и таки, мабуть, куплю, цена только кусается.... (а ведь есть уже и 0,045мм)
...
Андрей, просвети плз, что есть Капитан 0,06-0,045 и каков его прайс.

Нордис
08.06.2007, 08:27
Кастмастер достаточно универсальная приманка, работающая не только на падении (кручении). Правил без исключений не существует - это я к тому, что Вы слишком категоричны. Впрочем - хозяин барин :)

Да, пожалуй я действительно чересчур категорично высказался. Это было всего лишь мое имхо. Тем не менее все равно бородку цеплять не советую :)

Andron
08.06.2007, 18:09
П.Ржевский Андрей, просвети плз, что есть Капитан 0,06-0,045 и каков его прайс.
Captain Pro довольно хорошо разловили в России, где, кстати, его и разматывают. ПРоизводят его иппонцы, контора YGK. Я слышал, что шнур этот здорово напоминает Про джиг, но сам Про джиг, в отличии от Капитана не видел. Вот из описалова: "Изготовлен из высокомодульного полиэтилена с использованием технологии "термохимического замка". Иппонцы хвастают, что шнур содержит н-ое кол-во волокон и даже в очень тонких диаметрах это кол-во постоянно. Народ грит, что в отношении истирания он лучший. Что касается прайса, то в рознице 0,06 стоит порядка 325-350грн (размотка 150м), чем больше диаметр, тем дешевле. О таке...
А что надо ?;)

П.Ржевский
08.06.2007, 22:18
П.Ржевский
Captain Pro довольно хорошо разловили в России, где, кстати, его и разматывают. ПРоизводят его иппонцы, контора YGK. Я слышал, что шнур этот здорово напоминает Про джиг, но сам Про джиг, в отличии от Капитана не видел. Вот из описалова: "Изготовлен из высокомодульного полиэтилена с использованием технологии "термохимического замка". Иппонцы хвастают, что шнур содержит н-ое кол-во волокон и даже в очень тонких диаметрах это кол-во постоянно. Народ грит, что в отношении истирания он лучший. Что касается прайса, то в рознице 0,06 стоит порядка 325-350грн (размотка 150м), чем больше диаметр, тем дешевле. О таке...
А что надо ?;)

Спасибо за инфо. Надо шнурок, тонкий, как Асама 0,11 (можно тоньше), но... лучше :) Подозреваю, что если шнур стоек к истиранию, по сравнению с Асамой он немного пожестче будет. Если угадал, это то что надо. Прайс кусается конкретно, но пережить можно. Где можно пощщупать, если не секрет?

@ndrey k
09.06.2007, 00:52
350 грн. за нитку?! Стоек к... истиранию?!!! Для избранных, видимо, для шибко продвинутых :D
Хай Боженька буде до Вас прихильним і надалі!

HellraizerK
09.06.2007, 08:26
350 грн. за нитку?! Стоек к... истиранию?!!! Для избранных, видимо, для шибко продвинутых :D
Хай Боженька буде до Вас прихильним і надалі!
А можно ходить в костюме от фабрики "Комунарка", ездить в Запорожце, ловить ленинградским спиннингом с невской катушкой, на черниговскую леску и все что дороже этого считать ненужными и галимыми понтами.
Я не спорю, что дилеры и перепродавцы накручивают хорошие бабки, но в данном случае дороговизна это не от продвинусти и не от понтов, а от высокотехнологичности и наукоемкости процесса производства. А что в ультралайте даст уменьшение диаметра нитки с 0,11 до 0,06 без потери прочности, я думаю объяснять никому не надо. Почему машины лучше и дороже которые Made in Japan, Germany, а не Made in China. Или японцы и немцы понторезы продвинутые сильно?

Сорри, психанул!!!

DENYS
09.06.2007, 09:08
А можно ходить в костюме от фабрики "Комунарка", ездить в Запорожце, ловить ленинградским спиннингом с невской катушкой, на черниговскую леску и все что дороже этого считать ненужными и галимыми понтами.
Я не спорю, что дилеры и перепродавцы накручивают хорошие бабки, но в данном случае дороговизна это не от продвинусти и не от понтов, а от высокотехнологичности и наукоемкости процесса производства. А что в ультралайте даст уменьшение диаметра нитки с 0,11 до 0,06 без потери прочности, я думаю объяснять никому не надо. Почему машины лучше и дороже которые Made in Japan, Germany, а не Made in China. Или японцы и немцы понторезы продвинутые сильно?

Сорри, психанул!!!

тут разговор за то что при средней зарплате в стране-300 $-не каждый себе купит нитку за 60-70$, как бы сильно не хотелось ,а хочется очень ! так что приходится совмещать свои желания с возможностями, и тот человек который ездит на запорожце ну просто не может пересесть на мерс,а ленинградский спининг поменять на лумис ,а понты колотить наш народ умеет!!!:susel:

Inor
09.06.2007, 10:12
Все прекрасно знают что современные дорогие импортные изделия качественнее устаревших, дешовых советских. Поэтому банальную тему стоимостьи снастей предлагаю здесь не развивать.

@ndrey k
09.06.2007, 14:40
Slavka,
у каждого рыболова своя планка стоимости снастей, но на этих страницах одинаково уважительно относятся к участникам, вне зависимости от толщины их кошелька, потом, мы все прекрасно знаем в какие бабули обходится наше увлечение...
Новые технологии, затраты на разработку, стабильность свойств все это хорошо, понравилось другое - как эту нитку характеризуют... Раз Вы так ратуете за нее, подскажите, насколько упомянутые "0,06 без потери прочности" соответствует действительности? Правда ль 0,06? Впрочем, правильные япошки указывают диаметр с минимальным приверанием, вот тока этикетку клеят в россии. И без потери прочности это сколько в килограммах? Только не данные с упаковки, а то, что показывает безмен. Также интересно, в каких пределах измениться эта цифра, скажем, после 3-4 рыбалок...
А за иронию - икскьюз ми, зеленый змий попутал :o

Andron
09.06.2007, 19:52
П.РжевскийСпасибо за инфо. Надо шнурок, тонкий, как Асама 0,11 (можно тоньше), но... лучше Подозреваю, что если шнур стоек к истиранию, по сравнению с Асамой он немного пожестче будет. Если угадал, это то что надо. Прайс кусается конкретно, но пережить можно. Где можно пощщупать, если не секрет?
Ну, Леш, хреново ты грызешь гранит ультролайта :) :cool: Жесткая плетня подходит к УЛ как к корове седло. Для лёгких приманок годится только мягкий, не имеющий памяти шнур (угадай с трех раз почему). Стойкость к истиранию основана на многоволоконности и технологии. Насчет пощупать есть определеные проблемы, бо шнурок в магазинах не залеживается. Есть такие спортсмены рыболовные, называются команда "Современная рыбалка" (во главе с дядькой Яном Тупицыным), вот у них на шпулях и можно пощупать. Кстати, почитай журнальчик "Современная рыбалка" номер раз, там статейка есть.

@ndrey k 350 грн. за нитку?! Стоек к... истиранию?!!! Для избранных, видимо, для шибко продвинутых
Хай Боженька буде до Вас прихильним і надалі!Не стоит так увлекаться зеленым змием - зашкалило через край:) Храни и тебя Господь!
Совершенно не собираюсь пиарить Капитана, но шнур мне понравился. Ловил Унитикой 4Лб, Сиабасом, не считая всяких ФЛ и ЭБ, этот - лучший. Спорить насчет стоимости - занятие глупое, бесполезное и вредное. Цифры на ценнике - величина относительная. С одной стороны - законам здравого смысла не подчиняется, с другой стороны, "берешь в руки - маешь вещь" и забываешь о цифрах, главное, чтобы реально полезно было, в удовольствие, а не ради понтов. Кстати, цена на плетню с характеристиками лучшими, чем у Асамы и начинается дэсь с трех сотен гривен. Реальная цена на 0,045 Капитан составляет 500-600 грн , и это одна из причин отказа завозчиков тащить её в Украину. Шо робить теперь ???!!!:)
Кстати, я не увидел в посту Славы, чтобы он выразил какое-либо неуважение к братьям по увлечению.

Маньяк
09.06.2007, 22:28
Артем, Ты как-то спрашивал,подойдет-ли шпуля от Техниума к Твину магниевому.Померял-подойдет по размерав,а по весу пока не проверял.Но за неимением, пока пойдет.

ИНЕ
09.06.2007, 22:42
Я ловил многими шнурами для УЛ (шоб избежать классовой ненависти, опущу количество,название,цены и т.д. и т.п.),но так и не понял-нафик они нужны,при наличии СЭБ 0,1. Заранее прошу прощение за категоричность высказывания... ЗЫ. Унитка 3 лб,при обрезании 5-10 м за рыбалку,тож вариант.

ТЁХА
10.06.2007, 17:03
Артем, Ты как-то спрашивал,подойдет-ли шпуля от Техниума к Твину магниевому.Померял-подойдет по размерав,а по весу пока не проверял.Но за неимением, пока пойдет. Это не может не радоват! Теперь после покубки Твина - зашпулюсь(зашнуруюсь, замотаюсь) по-полной!:D :D :D :D :spin: :spin: :spin:

П.С. сегодня в одном из одесских рыб. магазинах довелось подержать Экстрим Лайн от Заславского... Сказать честно после Его статей в"Свiтi рыбалки" ожидал увидить "пикироватое дубе", а тут..... Нет! Даже понравился, особенно в 6ти и7ми футовом исполнении! 8мерка уже не то - совсем не то..... А первые два - симпотишные, нада както выпросить у продавцов потестить! Бо чует мое сердце - у этого спина великое будущие......

Маньяк
10.06.2007, 17:32
Артем,привет.
Если Ты точил зюб на Твин1000 из Барахолки, то боюсь даже признаться у кого он теперь:p .

ТЁХА
10.06.2007, 17:38
Артем,привет.
Если Ты точил зюб на Твин1000 из Барахолки, то боюсь даже признаться у кого он теперь:p . Привет Игорь! Неа - на новый зуб точю...;)

Маньяк
10.06.2007, 17:41
Ну тады Вах.
Хотя и я взял нулячий.Кстати а как отличить год модели,А-то мой вроде-как 2006,а точно?.

ТЁХА
10.06.2007, 17:49
Ну тады Вах.
Хотя и я взял нулячий.Кстати а как отличить год модели,А-то мой вроде-как 2006,а точно?.Без понятия... У нас в магазинах только 2006го, а сегогодние - под заказ.

П.Ржевский
11.06.2007, 11:59
П.Ржевский
Ну, Леш, хреново ты грызешь гранит ультролайта :) :cool: Жесткая плетня подходит к УЛ как к корове седло. Для лёгких приманок годится только мягкий, не имеющий памяти шнур (угадай с трех раз почему). Стойкость к истиранию основана на многоволоконности и технологии. Насчет пощупать есть определеные проблемы, бо шнурок в магазинах не залеживается. Есть такие спортсмены рыболовные, называются команда "Современная рыбалка" (во главе с дядькой Яном Тупицыным), вот у них на шпулях и можно пощупать. Кстати, почитай журнальчик "Современная рыбалка" номер раз, там статейка есть.

Да не, грызу то я его как раз нормально, гранит в смысле, и уже немало лет. Так что теорию излагаешь зря, интересуют сугубо практические моменты, о которых и пытал.
Я не говорил, что мне нужен ЖЕСТКИЙ шнур, имелось ввиду что нужно что-то жестче чем Асама 0,11. Тот же ФЛ 4 лб у меня имеецца, я его с успехом использую для джигования легкими головками. А для УЛ-"мелочи" (000, воблерочки и т.п.), когда дно относительно чистое, лучше хорошей моно (ИМХО) наврядля чего нужно. Проблема возникает, когда дно не совсем чистое, или много жесткой растительности, а бываает такое часто. Тут моно пасует, обрывы, а оставлять на траве приманки по ... грн. из-за того, что узел на моно не выдержал - как то не рационально. Вот для этого и была взята Асама 0,11, и в целом она со своей задачей пока справляется (уже год). Проблема возникает, когда ловишь, например ночью. Моя Симметрия не очень с Асамой дружит - любит она на ней петельку сбросить.Ночью - не всегда уследишь, в результате понятно что. Причем с ФЛ такого никогда не бывает. Потому и есть желание попробовать чего-то другого, чуть пожестче при похожем диаметре. Ну и "держит" она слабовато, килошный жерех у меня ее как-то порвал на узле - на берегу уже, правда :D
...Ну, и нет предела совершенству. Ты написал про вещь, о которой я не слышал - вот и поинтересовался.

За ответ спасибо, твои традиционные колкости, слава богу, я давно научился отфильтровать, шнурок поищу и прикину, насколько он для меня интересен.

Зычу щастя!

ЗЫ: 350 за шнурок - многовато будет, если бы не одно "но".
Случай из жизни. Лет 7 назад (в 2000-м году) для некоторых целей мне понадобился скользкий и тонкий дальнобойный шнурок. Выбор был поменьше, чем сейчас, но кое-что за деньги купить было можно. В общем, я собрался с силами и купил 200 м. Gosen"а , деньги те же, что указаны выше... Учтите, что 7 лет назад цены и зарплаты были совсем другие, и те же 350 грн. это как сейчас 600 я считаю...Так вот - шнурок прожил 6 лет... и считаю, полностью себя окупил. Вот и прикиньте, стОит брать дорогие шнуры, или менять дешевые каждый год (а то и чаще). Всё относительно...;)

П.Ржевский
11.06.2007, 12:08
Я ловил многими шнурами для УЛ (шоб избежать классовой ненависти, опущу количество,название,цены и т.д. и т.п.),но так и не понял-нафик они нужны,при наличии СЭБ 0,1. Заранее прошу прощение за категоричность высказывания... ЗЫ. Унитка 3 лб,при обрезании 5-10 м за рыбалку,тож вариант.

Игорь, спасибо за мысль - тоже надо пощупать, есть над чем подумать (дёшево и сердито) :)
А то как-то так получилось, что с этим суперпопулярным шнурком я до сих пор совсем не знаком :)

Yurok
11.06.2007, 13:46
по шнуркам
на русановке видел новые шнуры от дайвы, названия точного не помню, но вроде присутствует слово "competition", цвета болотного, качества вроде прикольного, но цена тоже за 300 грн., поэтому я его и "проигнорировал" пока :)

с уваж.,

Andron
11.06.2007, 14:47
Yurokпо шнуркам
на русановке видел новые шнуры от дайвы, названия точного не помню, но вроде присутствует слово "competition", цвета болотного, качества вроде прикольного, но цена тоже за 300 грн., поэтому я его и "проигнорировал" пока
Знаком с этим шнурком, в 3-4ЛБ вещь хорошая, вот только при интенсивной ловле нужно где-то раз в час-полтора метр-два обрезать.

П.Ржевский. Леш, грызёшь-грызёшь, но с первого раза так и не угадал :). Я не о том говорил.
ФЛ4Лб и 0,06-ой Капитан где-то по аналогии х... с пальцем:)
Шнурок сейчас завезли на Бу в 8-ой павильон, там можно глянуть (если успеть). НАдумаешь брать - помогу.:spin:
Кстати, еще один закидон для любопытных - новая "спеченная" Асама, декларируют большую абраз. устойчивость и жесткость.

Yurok
11.06.2007, 15:02
Yurok
Знаком с этим шнурком, в 3-4ЛБ вещь хорошая, вот только при интенсивной ловле нужно где-то раз в час-полтора метр-два обрезать...

Благодарю за отзыв... запомню ;)
Проблемм то много и что бы тонкий и "терок" не боялся и магенький чтобы был... только вот возможно ли получить такое в одном флаконе :)

ЗЫ ждемс отзывов и по капитану

с уваж.,

П.Ржевский
11.06.2007, 16:38
...П.Ржевский. Леш, грызёшь-грызёшь, но с первого раза так и не угадал :). Я не о том говорил. ФЛ4Лб и 0,06-ой Капитан где-то по аналогии х... с пальцем:)
Шнурок сейчас завезли на Бу в 8-ой павильон, там можно глянуть (если успеть). НАдумаешь брать - помогу.:spin:...

Ну...не угадал...я ж не Нострадамус. :D И хорошо, что не похож на ФЛ- такое нам и даром...
Спасибо за информацию и предложение. В 8-м, думаю, не разметут - у них ценовая политика не гуманная и скидок не дают. Поглядим, подумаем.

Fest
13.06.2007, 18:00
А скажите, парни...

мож у кого есть возможность отаварить мне ручку одинарную для Стеллы 1000 до 2007 г.в.?

Больно хотца двойную сменить на обычную одинарную.

Рыбачек
16.06.2007, 12:19
Уважаемые спецы, выдайте пожалуйста (кому не трудно) инфо по шнуру Sunline super cast PE с разрывной нагрузкой 3.3 кг, указанный диаметр 0.4 (по утверждению продавцов, соотв. нашему размеру 0.11), размотка 250 м с окраской 25х5х2.
По Вашему мнению, на сколько он подходит для Лайта и Ультралайта и вообще мнение о качестве и характеристиках.
Спасибо. С уважением.

ИНЕ
18.06.2007, 12:55
Я тут одну очень уважаемую фирму приколол на изготовление бланков,по заданной спецификации.В связи с эти у меня вопросик,ко всем уважаемым УЛ-етчикам.Шо в вашем понимании идеальная паловка для УЛ? Лично для меня-6,6 длина,до 3/16 по приманке и 6-верх по леске+материальчик помодульнее(а-ля IMX)+строй-фастик. Если не трудно,то выскажите свое мнение.

Zander
18.06.2007, 13:19
Ого!

Игорь - кого и как раскололи? NS или Лумис?

С ув.

Lüdwig
18.06.2007, 13:47
Я тут одну очень уважаемую фирму приколол на изготовление бланков,по заданной спецификации.В связи с эти у меня вопросик,ко всем уважаемым УЛ-етчикам.Шо в вашем понимании идеальная паловка для УЛ? Лично для меня-6,6 длина,до 3/16 по приманке и 6-верх по леске+материальчик помодульнее(а-ля IMX)+строй-фастик. Если не трудно,то выскажите свое мнение.

хм...очень индивидуальный вопрос. мне больше нравится сложный строй, по длине - согласен, тест в граммах где-то 1-8. В принципе, из того, что есть на рынке понравились 2 палки: Jackson Sweetwater с тестом 3-9 грамм, и PRO SSOKI 63UL, которую с удовольствием и пользую.

Yurok
18.06.2007, 14:13

ИМХО идеальных паловок нет, поэтому желательно иметь их две, а лучше три :) (четыре, пять... :D ) Но Ваше понимание вполне поддерживаю. Единственное, что "фастик" должен быть кидучь...

с уваж.,

Yurok
18.06.2007, 14:14
хм...очень индивидуальный вопрос. мне больше нравится сложный строй, по длине - согласен, тест в граммах где-то 1-8. В принципе, из того, что есть на рынке понравились 2 палки: Jackson Sweetwater с тестом 3-9 грамм, и PRO SSOKI 63UL, которую с удовольствием и пользую.
Андрей, привет!
А шо сладеньких начали делать и до 9 г.???

с уваж.,

ИНЕ
18.06.2007, 15:05
Ого!

Игорь - кого и как раскололи? NS или Лумис?

С ув. Не-а-а-а... Talon... Есть у них материальчик TX4-ну очень прикольный,однако. Недавно смотрел я 7 паловок из него-ну очень впечалили.

Lüdwig
18.06.2007, 15:14
Андрей, привет!
А шо сладеньких начали делать и до 9 г.???

с уваж.,

Привет, Юрка

я могу ошибаться - все знают мою халатность в отношении запоминания параметров воблеров и снастей:(

но в Ибисе щупал именно такой. может он был 3-8?

Yurok
18.06.2007, 15:31
Привет, Юрка

я могу ошибаться - все знают мою халатность в отношении запоминания параметров воблеров и снастей:(

но в Ибисе щупал именно такой. может он был 3-8?

Скорее всего подвезли такую как у меня - 2-7 г. 6'6", в первом их завозе были только те что до 5 и до 3,5 г.

с уваж.,

Lüdwig
18.06.2007, 16:36
Скорее всего подвезли такую как у меня - 2-7 г. 6'6", в первом их завозе были только те что до 5 и до 3,5 г.

с уваж.,

да, точно, приношу сови извинения. так и есть . еще таким ловит коллега Idus.

Гриша
18.06.2007, 18:10
Субъективно и индивидуально все это... ИМХО - идеал - это то, к чему надо стремиться, но лучше не знать наверняка, что он из себя представляет, иначе станет скучно, когда он будет в руках.
Сейчас, например, хочется чего-нибудь средне-быстрого или даже а-ля 1141 по строю, в длине 2,4 м и с тестом до 5/16. Где-то так.

Lüdwig
18.06.2007, 21:55
Сейчас, например, хочется чего-нибудь средне-быстрого или даже а-ля 1141 по строю, в длине 2,4 м и с тестом до 5/16. Где-то так.

+1 насчет 1141, но у меня бы он фигурировал вторым номером, после форелево-голавлиной палки.

AL_B_spin
18.06.2007, 22:51
ИНЕ
Совершенно те же идеалы, особенно то что касается длины, но вот люблю паловки немного посопливестее, ну не совсем сасиська СЛОУ, хотя и не фаст, да и может ли в "чистом" УЛ (6г. ну выше прям некуда:(() быть настояящий фаст, либо, ИМХО, будет ощущение дубильности, либо что то с врощенным концом.....
Как и сказал всё моя ИМХА...
С уваж.

Маньяк
18.06.2007, 23:25
А мне в этом отношении нравятся мусульмане.
В смысле-идеалов может быть много.Сегодня 1141, а завтра-6400,ну и в этом роде;)
Пы.Сы. Невже замышляешь заказывать Бланки по спецификации(це може буть Цыкаво:eek: ).

SBK
19.06.2007, 08:52
[Субъективно и индивидуально все это... ИМХО - идеал - это то, к чему надо стремиться, но лучше не знать наверняка, что он из себя представляет, иначе станет скучно, когда он будет в руках.

ОТОЖ!:mad: Внутренне СОЛИДАРЕН:"Субъективно и индивидуально все это" Скучно конечно становиться не должно. :D
Относительно чистого ФАСТА Ул-лайтового - врядли. Скорее Мod-Fast или Moderate . Хотя в других "весовых" категориях ФАСТ -мой приоритет. Понятие "фаст" в УЛ -те у разных производителей , которых удалось пробовать и как мне показалось :mad: . - разительно отличается. Да и Moderate - тоже. Точно так же как одночастники и 2-х част. Но это личное.
Относительно длины -наверное всё же 7 или 6.6.
Ну и по приманке до 3/16 (1/8) по леске до 4
А самое главное -вес и ручка. Ну и КАТУХЕН. Но это не к вопросу о БЛАНКЕ Ул-та.

tosi
19.06.2007, 10:03
2 ИНЕ
це точно що питання це, сугубо індивідуальне. Як на мене ріст 6,6 (але для гірських річок і 6' цілком достатньо, навіть забагато), по приманці 3/16 максимум 7гр, стрій теж хотілось би фаст, але щоб бланк був не дубільний. Вообщем згоден з Yurok краще спінів мати (два, три .... п'ять :spin: ) під будь-які умови :)
P.S. я мабуть мусульманин, щось мені теж подобається коли ідеалів багато.
P.S. Ігор (Маньяк) перший раз побачив і спробував твої вертухи - скажу просто - ВРАЗИЛИ :spin: навіть трохи змінили мою думку до класу цих приманок ;)

Inor
19.06.2007, 12:35
Пы.Сы. Невже замышляешь заказывать Бланки по спецификации(це може буть Цыкаво ).
Полцарства за новый бланк - любой (лучше по-жоще). Хочу строить спининги!!!!!!!

ИНЕ
19.06.2007, 15:15
Наверное с словосочетанием-"идеальная снасть" я преборщил,предлогаю заменить его на "желаемая снасть".

Yurok
19.06.2007, 15:34
Наверное с словосочетанием-"идеальная снасть" я преборщил,предлогаю заменить его на "желаемая снасть".

Игорь, предлагаю Вам заменить ник на "Дед Мороз" или "Добрый Джин" который творит спины по желанию :D
А если серьезно, то мне, например, фастик, обрисованный Вами до 5 г. будет очень кстате - как раз под мелкие минохи до 2...2,5 г. моего любимого размера 33...40 мм.

ЗЫ но ручку хАчу нормальную, никакого лейкопластыря :)

с уваж.,

Гриша
19.06.2007, 15:58
Желаемая - другое дело. Правда, почему-то два желания в голову лезут:
1. Модерейт 8 (7,6) футов до 5/16 по приманке и до 8 лб по леске.
2. Фаст 6 (6,3) футов до 3/16 и до 4 (6) лб.
Честно говоря, мог бы еще и третью указать (правда, не УЛ и уже выпускающуюся ГЛ ;) ).

Yaros
19.06.2007, 16:21
Banax Ultra где в Киеве можно увидеть-в руках подержать?

Kostaj
19.06.2007, 16:40

Я також про Ультру начитався... А коли довелося потрусити, то нічого ультрового там немає порівняно з Мєгою. Ручка інакша і катушкотримач - це і всі плюси. ІМХО. Ультрою ловить Красний і Паша Дайвер. Їх ультри і тримав в руках. :Smile010: :sml:

Yaros
19.06.2007, 17:26
Я також про Ультру начитався... А коли довелося потрусити, то нічого ультрового там немає порівняно з Мєгою. Ручка інакша і катушкотримач - це і всі плюси. ІМХО. Ультрою ловить Красний і Паша Дайвер. Їх ультри і тримав в руках. :Smile010: :sml:

У Красного не знаю, а у Паши вроде как нечто Басовое было... Хотя мало ли сколько у него их в чулане стоит... :D

Kostaj
19.06.2007, 18:30
нечто Басовое было...

Нєчто басовоє вже перекочувало до Львова. Правда у нього ще який БПШ залишився джиговий, а то й що Мікро Лайт я забрав. А ультри точно в них є. В Красного 1-8 по тесту в Паши той що тяжчий.

Yury
19.06.2007, 19:08

Banax Ultra можно не только увидеть-подержать, но и купить В "Золотом Карасе". При этом цена - приятная, без фанатизьма.
Впрочем, Ultra - вовсе не значит "ультралайт" .
У меня - самый "мощный" - из этой серии - 7,5 фт., 2-11 гр. По сравнению с Ultra, Mega - ацтой. Была у меня похожая Mega, 8 фт., 2-12 гр. - попробовал "ультру" - сразу "мегу" отдал в хорошие руки.

Yaros
19.06.2007, 19:36
Banax Ultra можно не только увидеть-подержать, но и купить В "Золотом Карасе". При этом цена - приятная, без фанатизьма.
Впрочем, Ultra - вовсе не значит "ультралайт" ...
Спасибо. Нужно будет заехать.

Yaros
19.06.2007, 19:47
Зашёл на один сайт и столкнулся вот с какой проблемой, для удилищь указаны все параметры кроме весового теста по приманке. Выглядит это так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как определить этот тест исходя из теста по леске-шнуру, если это вообще возможно.

Yury
19.06.2007, 20:08
Зашёл на один сайт и столкнулся вот с какой проблемой, для удилищь указаны все параметры кроме весового теста по приманке. Выглядит это так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как определить этот тест исходя из теста по леске-шнуру, если это вообще возможно.

Ну, дык, там же державною мериканською мовою написано: Ultra Light, Medium, Medium Light, Medium Heavy и т.д.
Особенно умиляет такой термин, как Хtra Light - это, наверное, то, что я полюбляю...:)

Yaros
19.06.2007, 20:55
Ну, дык, там же державною мериканською мовою написано: Ultra Light, Medium, Medium Light, Medium Heavy и т.д.
Особенно умиляет такой термин, как Хtra Light - это, наверное, то, что я полюбляю...:)
Державну мереканьську мову я и сам розумию. :Smile033: Но хотелось бы конкретики малую толику...

Типа:
Как проплыть на Фолкленды?
Норд-норд-ост... :mat:
Да ты не вы.....я, ты пальцем покажи... :Smile023:

От и я конкретных цифирок хочу... :Smile001:

Yury
19.06.2007, 21:40
Державну мереканьську мову я и сам розумию. :Smile033: Но хотелось бы конкретики малую толику...

Эт я погорячился слегка. На самом деле, если внимательно вчитаться, то мова державна канадійська. І баксюки якісь не наші.:)
А конкретика... Лично для меня важнее именно тест по леске. А вес приманки - вторично, особенно для мерикосов, т.к. чаще всего ихние паловки не боятся разумного перегруза. А вот с нижним тестом - это, конечно вопрос...:confused:
Хотя, много ли Вы знаете мерикосовских паловок (G. Lumis не обсуждается) с относительно честным нижним тестом?

Маньяк
19.06.2007, 21:50
2 ИНЕ
Ну тады,совсем инакше.
Мабудь так примерно.6-6,6фт... 1/64-1/8...1-4лб....строй Фаст(тока не тот шо у JSR,а как у SR или как у ХотШота) Типа удлиненный 6010.
Это по бланку.А остальное полегче и поэстетичней(без наворотов).
Мабудь малореально, но хочется.

AL_B_spin
19.06.2007, 22:06
Kostaj
Мега - Палено, и вообще я не назвал бы её УЛом, это моя ИМХА!
А у ультры совсем другой бланк, более вязкий чтоли, но при этом достаточно быстрый, хотя тоже не "чистый УЛ"

Yury
Ан нет ;)! там ещё и да 14 есть аппаратик
с уваж.

ИНЕ
19.06.2007, 22:37
2 ИНЕ
Ну тады,совсем инакше.
Мабудь так примерно.6-6,6фт... 1/64-1/8...1-4лб....строй Фаст(тока не тот шо у JSR,а как у SR или как у ХотШота) Типа удлиненный 6010.
Это по бланку.А остальное полегче и поэстетичней(без наворотов).
Мабудь малореально, но хочется.
Гурман Вы,батенька!!!:) :) :)

@ndrey k
19.06.2007, 23:20
Росточком 6'6" (7'), по приманком до 1/7 (3/16), по леске до 4Lb (6Lb), moderate-fast (fast), колечки Fuji, в стиле Джона Сильвера, рукоятку разнесенную Corc (EVA) и чтоб с катушкой в 195-205 г гармонировало :D

Kostaj
20.06.2007, 09:18
Kostaj
Мега - Палено

Ну тоді я мабуть зовсім не розумію що таке УЛ. Я завжди думав що це визначається чутливістю палки до надлегких приманок, а фаст чи модерейт це на любителя, а виявляється.... :oops: Ми тут не один раз дискутували про те що однозначного визначення УЛ вказати неможливо, тоді чому Мега 6" 1-7гр по приманках ПАЛЄНО??? :eek: І чому не УЛ??? :eek: Розтолкуйте далеким западенцям. :spin:

Kostaj
20.06.2007, 09:26

Ну і я вискажу що хотітоля б.
Ріст від 6 до 7фт.,
Хотілося б Фасту, але можливо і Модерейт Фасту.
По приманках до 5гр.
Ну і щоб ручечка відповідна, коротенька і катуху щоб не шукати до
нього 100гр. ваги.

@ndrey k
20.06.2007, 21:27
ИНЕ,
не знаю, что за параметры у паловки, но внешне - сказка! :spin:

Маньяк
20.06.2007, 22:05
И шо це за таемнисть, о какой палке речь?Га??????

@ndrey k
20.06.2007, 22:21
Игорь,
как модератор, маю можливість, посмотреть сообщение, удаленное ИНЕ по неизвестным мне причинам... Ежели автор позволит, могу восстановить...

Маньяк
20.06.2007, 22:43
2 ИНЕ
Просим;Просим.:susel: :spin:

ИНЕ
20.06.2007, 22:57
:girl_prepare_fish: 2 ИНЕ
Просим;Просим.:susel: :spin:

См ЛС

AL_B_spin
21.06.2007, 00:00
Kostaj
Палено по ощущениям и потому, что бросает в ноги всё что меньше 0 по мепсу, лайт-ДА, но не УЛ....
как и говорил всё моя ИМХА;)
с уважением.

HellraizerK
21.06.2007, 08:08
С учетом того, что если на 0,8-8,9 гр. нужно (ИМХО) 2000-2500 шпулю поставить и дальности заброса она добавит, то на 0,4-3,5 гр. это уже будет выглядеть кощунством. То есть к каждому такому спину прийдется докупать еще и по катушке.
В обчем я все-таки склонен к тому, что уж очень маленький тест на УЛ спине не особо нужен. Любой из спинов с тестом от 0,8 гр. бросит 0,5 гр. - 1 гр. не хуже, чем спин с тестом от 0,4. При таких весах, ИМХО, дальность заброса не от теста спина зависит уже, а от силы трения об катушку и кольца. Хотя, конечно, в чувствительности потери будут. Но опять же, легче приманок чем глубокоуважаемого Игоря (Маньяка) блесны я не пробовал (да и стоит ли?), но 842 вибрацию мухи с пропеллером передает "в руку". Так что как по мне низ в 1/32 с головой. Еще ниже нахлыст начинается :D :D :D . А вот верх думаю в 1/4 будет в самый раз. Строй типа ИМХ даже можно еще помягче, но не сильно. И длина до 2,2 м. Вес грамм до 60-70. И при этом тоненький бланк, изящная ручка и катушка какая-нить грамм эдак до 150 :):):):):).

ПыСы. Только не надо мне напоминать про мое отражение в зеркале и его сравнение с желаемыми характеристиками УЛспиннинга :):):)

Kostaj
21.06.2007, 10:27
Kostaj
бросает в ноги всё что меньше 0 по мепсу, лайт-ДА, но не УЛ....

А я вчора шедевр Ігоря Ман'яка (дякую добрим людям презентували :rolleyes: ) кидав не менше ніж на 15м. Як на мене для таких буках це нормально. А мепс 00 теж нормально літав до 20м. точно, чи це мало? А то я іншим УЛ прутом не кидав, та й де ж його взять :confused: . У нас УЛ ще не в такій пошані, хоча умови :00welcome:
саме для УЛ. У мене жилка 0,145 (знаю що для ман'яковиських мух це багато) але ще не доріс до тонших :oops:

ПИСИ На рахунок УЛЬТРИ, я нічого проти не маю, просто відгуки МЄГА-АЦСТОЙ, а УЛЬТРА - вещь, не виправдали моїх очікувань. Ну не стільки ультра пішла далі за МЄГУ. Така моя ІМХА. :-))

Lüdwig
21.06.2007, 11:42
У мене жилка 0,145 (знаю що для ман'яковиських мух це багато) але ще не доріс до тонших :oops:

у мене така сама жилка, причому інколи ловлю ще плетеною Dynemaa PE 0.13, і на дальність закидання не скаржуся, правду кажучи, ІМХО, для обертальних блешень дуже багато відіграє кидючість бланку...а з нею все гаразд.

AL_B_spin
21.06.2007, 18:49
Kostaj
А я и не говорил что мега - отстой, дубава просто, но это не значит, что все кто её пользуют должны её выкинуть или поменять, как говорится на вкус и цвет;)......
с уважением.

AL_B_spin
21.06.2007, 18:52
дубава= дубовата, сорри , руки кривые

Yury
22.06.2007, 09:19
Kostaj
А я и не говорил что мега - отстой, дубава просто, но это не значит, что все кто её пользуют должны её выкинуть или поменять, как говорится на вкус и цвет;)......
с уважением.

Это я написал:
По сравнению с Ultra, Mega - ацтой.
Но именно по сравнению - почувствуйте разницу.
Просто Ultra позволяет более интересно анимировать приманки, особенно поверхностые, а Mega - на мой взгляд, слишком простецкая паловка, ничего выдающегося, хотя денег своих, безусловно, стОит в силу своей надежности и неубиенности.

Lüdwig
22.06.2007, 10:59
Mega - на мой взгляд, слишком простецкая паловка, ничего выдающегося
а на мой взгляд, совсем даже не простецкая ;)

Красный
22.06.2007, 11:12
Это я написал:

Но именно по сравнению - почувствуйте разницу.
Просто Ultra позволяет более интересно анимировать приманки, особенно поверхностые, а Mega - на мой взгляд, слишком простецкая паловка, ничего выдающегося, хотя денег своих, безусловно, стОит в силу своей надежности и неубиенности.

Я с дуру поменял мегу 1-7 на Ультру 1-8. мое Имхо- мега гораздо бросковей и чуствительней. Да и с технической точки - на двух Ультрах что в моем прямом наблюдении -откровенные траблы с катушкодержателем.
ИМХО- мега лучше.

Красный
22.06.2007, 11:37
А я вчора шедевр Ігоря Ман'яка (дякую добрим людям презентували :rolleyes: )

Пора с Маньяка процент за PR в западном регионе требовать:D :D :D

Lüdwig
22.06.2007, 11:49
Илюха, не "не скуйко", а "ні кулько" ;)

vitalyt
22.06.2007, 13:19
на двух Ультрах что в моем прямом наблюдении -откровенные траблы с катушкодержателем.
а можно чуть поподробнее в чем проблемы, какие катушки?

Valdom
22.06.2007, 13:21
"ні кулько" - ни сколько, "не скуйко" - никто, тут Красный прав, что же касается УЛ то в этом году поменял нечто пикерообразное на 842 высокомодульный - небо и земля.

Lüdwig
22.06.2007, 13:43
"ні кулько" - ни сколько, "не скуйко" - никто, тут Красный прав, что же касается УЛ то в этом году поменял нечто пикерообразное на 842 высокомодульный - небо и земля.

в оригинале приказка звучит именно так как описал я выше. это из области верховинского фольклора. понятно, что современные интерпретации исковерканы до неузнаваемости.

Маньяк
22.06.2007, 19:56
Пора с Маньяка процент за PR в западном регионе требовать:D :D :D

Ай-да Красный,ай-да мамин сын.Мало ему мог "гемора":) ,так Он еще и долю хочет.:tikto: :D .

@ndrey k
22.06.2007, 21:48
Сегодня стал немножечко счастливее :spin:
Купил в "Ибис" Tenryu Sfada Competition-Ti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) модель SFS60L-2Ti :ura:
Вкупе, к рукам прилипло пару воблерочков, ну, то таке...

Post scriptum. Мужикам-консультантам отдельная благодарность за душевное отношение.

Inor
22.06.2007, 22:39
Поздравляю, класная штучка по всем позициям. С такой палочкой можно просто ходить вдоль бережка периодически отправляя приманку покупаться и неважно клюнет или нет всё равно кайф обеспечен.

@ndrey k
24.06.2007, 18:51
Спасибо, Игорь! На поверку удилище оказалось даже лучше, чем ожидал.

П.Ржевский
24.06.2007, 22:58
Купил в "Ибис" Tenryu Sfada Competition-Ti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) модель SFS60L-2Ti :ura:

Post scriptum. Мужикам-консультантам отдельная благодарность за душевное отношение.

Модератора всея УЛ поздравляю с удачной покупкой! Хай приносит хозяину радость и положительные эмоции! :D

Спасибо, Алексей! ;)

@ndrey k
25.06.2007, 00:23
Unitika Braided PE Silver Thread Trout 4 Lb (2kg), 0.104 mm diameter, 150 m (75 m x 2), I.G.F.A. Class Tournament Line
Каждый раз рвалась на узле. Более слабым оказался узел Гриннера (UNI) - 2 кг. Паломар позволял выжать 2-2,4 килограмма. Диаметр, на глаз :) , прибл. как Асама (к слову, на рабочем участке рвалась на тех же 2-х килах, но что поразило - паломар держал лучше любимого УНИ, хотя с новой было иначе).

Daiwa Silver Creek Presso Sight Style Nylon Line 2.5 Lb, diameter 0.128 mm, 150 m
ДАЙТЕ ДВЕ! При испытаниях леска, с незначительным растяжением, выжимала на безмене 1 кг 400 г и, удерживая эту цифру, начинала неслабо тянуться. Обрыв происходил не на узле, но на участке неподалеку. Дайвовская леска, как всегда, рулёз.

Красный
25.06.2007, 09:58
а можно чуть поподробнее в чем проблемы, какие катушки?

1. У Паши Дайвера на первой рыбалке отклеелся кусок пробки( верхнее кольцо.
2. У меня - обнаружена следующая штука. Алюминевая резьба катушко держателя НИКАК не крепится ни к бланку ни к рукояти. Она (резьба) просто насажена на бланк, и при попытке затянуть катушку- смещается от рукояти. Это откровенный боян со стороны производителя. Брак это отдельного прута или просто всеобщия проблема- не скажу.
Катухи 1000 техниум у меня, СС2- у Паши

ТЁХА
01.07.2007, 22:22
Гы, еслиб не длина(6.6), я бы сказал что 841 - вписуется:D. А если честно, хотелбы паловку с указаными Вами характеристиками, но бланком по-жеще и по-быстрей за 841, без ущерба кидучести ессно. И хотелось увидеть на нем титановые оправки на колечках...
С уваж.

Kdw
02.07.2007, 17:39

позавчера заехал в Ирбис, подержал его в руках и внезапно понял, что для настоящего УЛ как по мне, то и стремиться уже больше не к чему....

Поздравляю, палочка - просто мегабомба!
Мне, конечно, сравнивать особо не с чем... Но… в забросе, проводке, чувствительности, отрабатывании рывочков рыбов - лапуля :) С микроджигом - как в танке - 2 г бошка с 2" твистиером вершинку не напрягают нисколечко, больше не вешал - нема.

Yurok
04.07.2007, 11:13
никому не надо безбородочьных тройничков №18 (имеется три пары)? сострижены с еще тепленьких камиончиков :) поменяю на фиолетовый оунер №14, 16, 18 можно зелёный №14 или гамакатсу №16.

с уваж.,

Yaros
04.07.2007, 11:51
Гак можно поставить гамакатсу №16

А где ты их видел в продаже? Я чего спрашиваю, недавно одному знакомому М ;) искал мелких тройников на подарок (он такими очень увлекается) так тока на перова Овнер и нашёлся... :(

Yurok
04.07.2007, 12:36
А где ты их видел в продаже? Я чего спрашиваю, недавно одному знакомому М ;) искал мелких тройников на подарок (он такими очень увлекается) так тока на перова Овнер и нашёлся... :(
Ну это, мы как раз с этим самым знакомым М :) все остатки правильных оунеров в ЗК и присвоили :) ... вообще оунер в Киеве практически весь выкосили, остается ждать следующего завоза... может еще чего в Баркасе осталось, а гамакатсу 16 есть в 0 на БУ.

с уваж.,

Красный
04.07.2007, 13:33
Ну это, мы как раз с этим самым знакомым М :) все остатки правильных оунеров в ЗК и присвоили :) ... вообще оунер в Киеве практически весь выкосили, остается ждать следующего завоза... может еще чего в Баркасе осталось, а гамакатсу 16 есть в 0 на БУ.

с уваж.,

Готов поменять № 16 и помоему 14 на 12

Yurok
04.07.2007, 15:01
Готов поменять № 16 и помоему 14 на 12

12-х у меня есть пачечка, но это НЗ-запас :)

с уваж.,

Kostaj
05.07.2007, 09:52
Ну это, мы как раз с этим самым знакомым М :) все остатки правильных оунеров в ЗК и присвоили :) ...
с уваж.,

Колеги, проясніть про правильні Оунери! А то у нас у Львові вони проскакують, але які правильні???

До речі у нас відкрився магазин "Золотий карась" (тіпа філія від Києва і ціни ті ж самі, але асортиментик скромніший значно... Дарма вони, місцеві УЛьотчики тут їх по УЛ приманках чистанули нефігово.)

Красный
05.07.2007, 10:02
12-х у меня есть пачечка, но это НЗ-запас :)

с уваж.,

У меня тоже 12 есть, а более мелкие есть- но как то не сильно востребованы

Yurok
05.07.2007, 11:38
Колеги, проясніть про правильні Оунери! А то у нас у Львові вони проскакують, але які правильні???

До речі у нас відкрився магазин "Золотий карась" (тіпа філія від Києва і ціни ті ж самі, але асортиментик скромніший значно... Дарма вони, місцеві УЛьотчики тут їх по УЛ приманках чистанули нефігово.)

Для мене "правильні" це ті що в зеленій упаковці, там ще маленька наклейка є "for pike and zonder" - вони дуже міцні, товста проволока, але менше №14 їх здається не випускають, але зважаючи на призначення воно і не дивно. Ще використовую фіолетові, вони зроблені з трохи тоншої проволоки і є маленькі номери (навіть №20). Усі вищезазначені гачки з борідками, а от на усіляких там іппонських цяцьках гачки зустічаються безборідочні, або ж занадто "тендітні" от і доводиться тюннінговати...

з повагою,

Yurok
05.07.2007, 11:50
У меня тоже 12 есть, а более мелкие есть- но как то не сильно востребованы
Ладно, поглядим че там тебя невостребованого имеется может и обменяемся ;)

ЗЫ и вообще шо значит мелкие не востребованы??? ты ж ул ловиш по-моему :) :) :) :)

с уваж.,

Kostaj
05.07.2007, 12:31
Для мене "правильні" це ті що в зеленій упаковці,
з повагою,

Я теж не люблю безбородочні...;) Але чомусь мені більше подобаються ті що в рожевій упаковці ST11UL по-моєму так. Вони з тонкої проволоки і їх можна ставити замість всяких іпонівських при чому виграючи в розмірі і не добавляючи в вазі. Та й на зацепі мені здається ті що з тонкого дроту розігнути можна. В наших умовах (головень) краще щоб гак був більший, хоча хороший головень :voot: може його розігнути :eek: Але краще хай розігне, чим виплюне :hook2:

Маньяк
05.07.2007, 12:32
ЗЫ и вообще шо значит мелкие не востребованы??? ты ж ул ловиш по-моему :) :) :) :)

Юра Ты бы видел те вертухи,шо Он брал,ой тот еще УЛ:D :D :D .