Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2007 год
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
pasha_dima
11.08.2007, 22:28
Именно там купил Мегу 10-35 2.58 в ту среду.
................
Сори, что в Ультралайт, но у Меги 258см. (Banax MS86MHF2) тест 7-35гр.
Кхе, кхе... А ни чего так, актуальный пост в разделе УЛЬТРАЛАЙТ...
Актуальность относилась к вопросу о "Где приобрести Банакс Мегу?":) В Золотом Карасе Этих Банаксов на любой вкус и тест..:spin:
pasha_dima
12.08.2007, 19:19
Актуальность относилась к вопросу о "Где приобрести Банакс Мегу?":) В Золотом Карасе Этих Банаксов на любой вкус и тест..:spin:
А вот скидок там нет и не будет.:(
А вот скидок там нет и не будет.:(Мне на палку дали.. 5 или 7 проциков. Правда перед этим я брал у них фидер за 300 и воблерочков гривен на 300.. Сказали после 1000 грн общих покупок начинается скидка, но я сразу за неё спросил - удачно... :)
pasha_dima
13.08.2007, 20:49
Мне на палку дали.. 5 или 7 проциков. Правда перед этим я брал у них фидер за 300 и воблерочков гривен на 300.. Сказали после 1000 грн общих покупок начинается скидка, но я сразу за неё спросил - удачно... :)
Значит что-то поменялось в их торговой политике. Был как-то свидетелем при покупке мужиком товара на около 3000 грн. и он попросил скидку уже опосля. Отказали, плавно съехали на какого-то менеджера которого нет, а скидки только в его компетенции.
Отказали, плавно съехали на какого-то менеджера которого нет, а скидки только в его компетенции.
Возможно я все разы на этого менеджера и попадал.. Невысокий седоватый немного.. Я ему грю - дайте скидку.А он - а чеки есть с прошлых покупок?.. Грю - нема, а вы шо, меня не помните, я вам с фидером и с воблерами голову морочил :spin: Он своим ребятам грит - выбейте минус 10%...
П.Ржевский
13.08.2007, 21:12
Хочу поделиться радостью!
Приобрёл сегодня 841-го Гарика - огромное спасибо Игорю Маньяку за помощь! Завтра поеду тестить с Лесото на известном большинству постояльцев данной общалки канале с голавлями. О рузультатах отпишусь :)
Приобрёл сегодня 841-го Гарика
Збулася мєчта ще одного панка!!! :D :D :D
Вітаю. Удачі і фарту з новою палкою. Хай щастить, а девайс принесе незрівнянні відчуття і задоволення (Гусари! Мовчати! Ой...).
Приобрёл сегодня 841-го Гарика - огромное спасибо Игорю Маньяку за помощь! Завтра поеду тестить с Лесото на известном большинству постояльцев данной общалки канале с голавлями. О рузультатах отпишусь :)
Поручик, мои поздравления! Еще одним Лумисоманом больше:) Надеюсь, меня эта благородная участь пока не постигнет ;) Ибо не созрел еще :oops:
Ибо не созрел еще :oops:
Андрюха! Пілітє гірі!!! Оні ЗОЛОТИЄ!!! :rolleyes:
А от у мене дома всі чомусь ні... :mad:
Товарищи, а в Киеве шнур Unitika продается?
Приобрёл сегодня 841-го Гарика :)Алексей, поздравляю! Можно характеристики в студию?.... А фотки?:)
П.Ржевский
14.08.2007, 15:32
Други!
Спасибо вам всем на добром слове. Как сказал вчера Маньяк, наблюдая мои манипуляции с новоприобретением (и так ее потрусить, и эдак, и под таким углом... :D) - " Вот с этого всё и начинается" ;)
Сегодня Гарик был лишен невинности, убив 4-х голавлей и зарегистрировав клеваки еще штук 25-ти (благо, чуйка у паловки феноменательная). Щас соберусь с силами (бо с 3-40 на ногах) и отпишусь о впечатлениях. Фото - будут ;):D
П.Ржевский
14.08.2007, 17:12
Итак, как и обещал сообщаю впечатления от обновки.
Отчет с рыбалки уже висит в соотв. общалке, там же и фото. На тех фотах, где непонятно что - операции Лесото по спасению воблеров (первый снимок, где туман - просто цепа, второй- где кусты - воблер был заведен в кусты голавлем).
Но что то я отвлекся :D Возвращаемся к сабжу...
7 футов длины, тест от 1/32.
Сразу оговорюсь - по причине отсутствия в настоящий момент нормальной УЛ-катушки, ставил то, что было а не то что надо. А был у меня Твин 2500 ФА. Думаю, ее немалый вес убил половину впечатлений от паловки. Но, надеюсь, это ненадолго - покупка магниевой Шиманы уже в ближайших планах.
Сорри за банальность, но для начала замечу, что палка, однозначно, замечательная, очень аккуратно и продуманно сделана.
Что понравилось:
1. Чувствительность!!! Никогда не думал, что на самом деле за рыбалку может быть ТАКОЕ количество холостых поклевок! Жаль, не было с собой джиг головок соотв. теста, чтоб проверить чуйку в джиг- области!
2. Кидабельность. ИМХО - реальный тест уверенной работы палки - 1,5 - 5 гр. Меньше 1.5 гр. кидает, но как-то не совсем комфортно, мой бывший Конгер делал это лучше. Зато все, что укладывается в тест Гарик мечет просто за горизонт. Что удивило - довольно упористые воблера (Хорнет, Чабик и др.) не гнут палку "в бублик", как ожидалось, а вполне корректно ею отрабатываются.
3. Работа на вываживании. Крупняк подержать не удалось, но и 200 гр. голавлик на сильной струе - для УЛ-палки это боец. То, что попалось в этот раз мой 841-й совершенно не впечатлило - для него это "семечки", чувствуется, что запас прочности есть, и очень немалый.
Что озадачило - проблема выбора катушки. Как меня предупреждал ранее Андрон, под эту палку катухен тяжелее 180 гр. ну никак. Вот и ломай теперь голову, что в этом весе подойдет...
Что не понравилось - кидабельность приманок нижнего тестового веса (т.е. от 0,8 до 1,5 гр.) Зачастую они летели у меня просто "под ноги". Грешу на катушку - баланс не тот, возможно что и "не тот заброс".
В двух словах, где-то так.
Прошу высказать свои мнения бывалых пользователей указанной цацки - может, я чего по неопытности недопонял! :D
Насчет сборки 841 я не уверен... Бланк-неплохой,кострукция ручки-супер,а вот сборка... Как бы помягче? Аскетичный американец или по другому-типичный пример как не нужно собирать спининги. По нижнему тесту... Немного катуха не та+нижний тест больше зависит от толщины нитки,чем от всего другого.Все,естественнно-ИМХО...
Что не понравилось - кидабельность приманок нижнего тестового веса (т.е. от 0,8 до 1,5 гр.) Зачастую они летели у меня просто "под ноги". Грешу на катушку - баланс не тот, возможно что и "не тот заброс".
В двух словах, где-то так.
Прошу высказать свои мнения бывалых пользователей указанной цацки - может, я чего по неопытности недопонял! :D
Не знаю отношусь ли я к категории "бывалых" т.к юзаю его только первый сезон. Но некоторое мнение уже сложилось... Менее грамма бросаю им не "под ноги" но и не за "горизонт". Собственно Мега 1-7гр и Троут Райс 1-3гр кидали не дальше... Чтоб комфортно бросать заполняю шпулю по самое немагу( как на фото). Причем, если на рыбалке было утраченно пару-восем метров шнура - дома обязательно подматую бэкинг! Правда не пришлось сравниват 841 с прутиками, с тестами от 0.4/5 гр - так бы "картинка" былабы более выразительна.
С уважением.
Как меня предупреждал ранее Андрон, под эту палку катухен тяжелее 180 гр. ну никак. Вот и ломай теперь голову, что в этом весе подойдет...
Лёш а почему не эта... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пы.Сы.
Спасибо за диск. :)
@ndrey k
14.08.2007, 21:48
Алексей,
привет! Мои тебе с кисточкой!
У Игоря аккурат комплект с Твином МГ, брал на покидаться во время вылазки на Тетерев. Дык, скажу тебе, о балансе я б поспорил... - эффект молотка, реально.
Не знаю отношусь ли я к категории "бывалых" т.к юзаю его только первый сезон. Но некоторое мнение уже сложилось... Менее грамма бросаю им не "под ноги" но и не за "горизонт". Собственно Мега 1-7гр и Троут Райс 1-3гр кидали не дальше... Чтоб комфортно бросать заполняю шпулю по самое немагу( как на фото). Причем, если на рыбалке было утраченно пару-восем метров шнура - дома обязательно подматую бэкинг! Правда не пришлось сравниват 841 с прутиками, с тестами от 0.4/5 гр - так бы "картинка" былабы более выразительна.
С уважением.
По поводу заполнения шпули...Советую провести эксперимент... Шпуля под самое немАгу-несколько забросов,три лучших записываем,затем-отрезаем 5 метров-снова бросаем,затем еще 5 метров-снова бросаем и т.д. и т.п. Очень любопытные получаться результаты,особенно если сравнить две катушки-с перекрестной намоткой и паралельной:spin::spin::spin:
П.Ржевский
14.08.2007, 21:59
С уважением.
Доброго времени суток.
Вот тебя-то мы в "бывалые" и зачислим :)
За идею - спасибо, но! У меня шпуля 2500 Твина заполнена примерно так же. Думаю, проблем в другом, а именно - 2 асмпекта:
1. баланс снасти (как я упоминал ранее);
2. несоответствие диаметра шпули диаметру входящего кольца, как следствие - повышенное трение... дальше понятно. Идея не моя, ее высказал Маньяк в разговоре со мной час назад. Где-то я с ним согласен...
Вывод напрашивается сам собой - паловка конкретно заточена под катухен калибра 1000 весом не более эдак 180 граммов... некая абстрактная магниевая шимана на него просто просится.
ЗЫ: Кстати, упомянутый Конгер как раз и был с тестом 0,5-5 гр. - отсюда сравнения и аналогии :)
П.Ржевский
14.08.2007, 22:03
Насчет сборки 841 я не уверен... Бланк-неплохой,кострукция ручки-супер,а вот сборка... Как бы помягче? Аскетичный американец или по другому-типичный пример как не нужно собирать спининги. По нижнему тесту... Немного катуха не та+нижний тест больше зависит от толщины нитки,чем от всего другого.Все,естественнно-ИМХО...
Игорь, по моему ты к нему придираешься :)
Все америтканцы кажутся аскетичными, пока не прочувствуешь их в работе. У меня так и с Кроями было, и с Ламиками.
Катуха, похоже, совсем не та, а вот нитка была "правильная" - 0,11 Асама.
Алексей,
У Игоря аккурат комплект с Твином МГ, брал на покидаться во время вылазки на Тетерев. Дык, скажу тебе, о балансе я б поспорил... - эффект молотка, реально.А что такое "эффект молотка"?
По поводу заполнения шпули...Советую провести эксперимент... Шпуля под самое немАгу-несколько забросов,три лучших записываем,затем-отрезаем 5 метров-снова бросаем,затем еще 5 метров-снова бросаем и т.д. и т.п. Очень любопытные получаться результаты,особенно если сравнить две катушки-с перекрестной намоткой и паралельной:spin::spin::spin:
К сожалению, увы и ах, но мне не представляется возможность провести сей эксперемент. По двум причинам:
1 мое сердце не выдержит издевательства над шнуром, но точно знаю, что катуха с паралельной намоткой очень чувствителрна к заполнению шпули.
2 у меня нет катушки с X-образной намоткой...:(:(:(
П.Ржевский
14.08.2007, 22:11
Лёш а почему не эта... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пы.Сы.
Спасибо за диск. :)
Данная Абу Гарсия и ее братья не дружат с плетней - я почитал отзывы о ней россиян, ну очень нерадостная статистика в этой области вырисовывается.
УЛ-катуха от Басс Про у меня была - правда, не та, что у тебя в ссылке, а предыдущая в линейке модель. Отловил ей один сезон, а потом за символические деньги отдал одному из Домовых. ИМХО - эти катухи также только для моно, и то не для всякой. Ну это и глядя на ценник можно заподозрить (типа "на шару - шаровая молния!").
Шимано в этом отношении на голову выше (знаю, т.к. 2 сезона отловил на Симметрию). На неё-то и будем целиться :Smile043:
ЗЫ: За диск- пожалуйста.
П.Ржевский
14.08.2007, 22:12
А что такое "эффект молотка"?
Присоединяюсь к вопросу! Это типа - "бросает как гвозди заколачивает"?
К сожалению, увы и ах, но мне не представляется возможность провести сей эксперемент. По двум причинам:
1 мое сердце не выдержит издевательства над шнуром, но точно знаю, что катуха с паралельной намоткой очень чувствителрна к заполнению шпули.
2 у меня нет катушки с X-образной намоткой...:(:(:(
C паралельной намоткой зависимость приблизительно такая 1 мм-1%,т.е.если на твоей катухе оставить 3 мм ,то 3%. На 30 м-АЖ 1 МЕТР:D:D:D
П.Ржевский
14.08.2007, 22:19
Алексей,
У Игоря аккурат комплект с Твином МГ, брал на покидаться во время вылазки на Тетерев. Дык, скажу тебе, о балансе я б поспорил... - эффект молотка, реально.
Всё так, только Твин у Игоря таки 1000-ник... магниевый. А не 2500-й. Его паловкой с этой катухой я на Тетереве бросил пару раз - мне понравилось ;)
А что ты имел ввиду насчет молотка???
ЗЫ: Твои диски (1-Козинка 2006, 2- Тетерев 2007) по просьбе Лесото я передал Маньяку - нам показалось, что ты с Игорем пересечешься быстрее, чем с Сашкой. Ему же я передал и тонущий воблер made in Lesoto;) Единственное, что АФФТАР девайса просил предупредить - он их (воблера) не настраивал, так что напару с Маньяком вооружайтесь пассатижами - и в ванную, купать буратину :D Я к Вам присоединюсь, т.к. один экземпляр мне тоже был презентован.;)
Дык, я примерно догадуюсь, что это такое! Эт когда Ц.Т. расположен не под катухой а ближе к бланку! В результате чего складывается впечатление, что спининг тяжелый, и как бы "клюет" при забросе. ИМХО
C паралельной намоткой зависимость приблизительно такая 1 мм-1%,т.е.если на твоей катухе оставить 3 мм ,то 3%. На 30 м-АЖ 1 МЕТР:D:D:D
Странно, но девайсы Маньяка на заполненой шпуле улетали до кромки камыша на том берегу канала(~15м), а после образовавшейся бороды мне этих 15м пришлось обрезать, в результате чего я перестал докидывать ~2м и красноперки "забили" на мои приманки.:confused:
Может Вы для теста использовали бОлее тяжелые приманки?
Странно, но девайсы Маньяка на заполненой шпуле улетали до кромки камыша на том берегу канала(~15м), а после образовавшейся бороды мне этих 15м пришлось обрезать, в результате чего я перестал докидывать ~2м и красноперки "забили" на мои приманки.:confused:
Может Вы для теста использовали бОлее тяжелые приманки?
М.блесны-это случай особый... С ними вообще нуЖОн монофил 0,1-0,12,да и не 841-й:D:D:D
М.блесны-это случай особый... С ними вообще нуЖОн монофил 0,1-0,12,да и не 841-й:D:D:D
Для М.блесен у меня еще есть Капитан Про 0.06! А "да и не 841-й" надеюсь в процесе...
;):spin::spin::spin:
@ndrey k
14.08.2007, 23:10
Присоединяюсь к вопросу! Это типа - "бросает как гвозди заколачивает"?
Не правильно я выразился. Подразумевал следующие: упомянутый Твин не уравновешивает удилище - спиннинг "клюет носом". Нравится/не нравится - другое дело.
П.Ржевский
15.08.2007, 11:21
Не правильно я выразился. Подразумевал следующие: упомянутый Твин не уравновешивает удилище - спиннинг "клюет носом". Нравится/не нравится - другое дело.
Спасибо, Андрей, теперь все понятно. Тогда приходит на ум еще один вариант: катушка размера 1000, но чуть потяжелее магиевого Твина.
Тогда может магниевый биомастер 1000 - 185г ?
Спасибо, Андрей, теперь все понятно. Тогда приходит на ум еще один вариант: катушка размера 1000, но чуть потяжелее магиевого Твина.Алексей, помнишь я показывал тебе катуху 1000-ник, в магниевом корпусе, неизвестной мне фирмы Eurostar? Конечно это не Stella, но если на первое время устроит могу презентовать. Она у меня так и лежит без дела, почти новая. Вечером посмотрю вес.:spin:
П.Ржевский
15.08.2007, 19:04
Алексей, помнишь я показывал тебе катуху 1000-ник, в магниевом корпусе, неизвестной мне фирмы Eurostar? Конечно это не Stella, но если на первое время устроит могу презентовать. Она у меня так и лежит без дела, почти новая. Вечером посмотрю вес.:spin:
Володя, привет!
Ты, как всегда, предлагаешь неожиданный и радикальный конструктив! :D
Внутренний голос только что выдал мне следующее:
"Оба-на! А не поехать ли мне в Чернигов на рыбалку в эти выходные дни :spin:?" ;)
..Зачем же сразу презентовать? Так она быстро сломается;)Могу обменять на один необходимый тебе девайс - конусную иголочку (которой шнур удобно распутывать) ;)...количество необходимых скажешь сам (желательно не больше 10 килограммов!) :D Тем более, свою тоже недавно потерял - заодно и себе приобрету. Информацию о весе жду в личку (интересно!!!)
ЗЫ: Если честно, я эту катуху даже не помню...Неужели действительно там корпус из МЖС :eek:?
П.Ржевский
15.08.2007, 19:06
В самую точку! Раскопками оного девайса не без помощи хороших и уважаемых людей я и занят в настоящий момент ;)
Спасибо, Андрей, теперь все понятно. Тогда приходит на ум еще один вариант: катушка размера 1000, но чуть потяжелее магиевого Твина.
А стОит ли заморачиватся? Ведь, чтобы убрать "эфект молотка" недостаточно и 240-граммовой катушки! Собственно на рыбалке не какого дискомфорта ни ощющается. Это "явление" можно снизить путем "КАСТОМ'ирования" сместив катушку на ~ 4см в сторону бланка! Можете проверить примотав катушку скотчем в "правельном" месте. Этот метод некоторые ;) родбильдеры уже воплотили...
С уважением.
@ndrey k
15.08.2007, 21:10
... или Твин ПиДжи, или Прессо, или Гекабиджин
П.Ржевский
15.08.2007, 22:26
А стОит ли заморачиватся? Ведь, чтобы убрать "эфект молотка" недостаточно и 240-граммовой катушки! Собственно на рыбалке не какого дискомфорта ни ощющается. Это "явление" можно снизить путем "КАСТОМ'ирования" сместив катушку на ~ 4см в сторону бланка! Можете проверить примотав катушку скотчем в "правельном" месте. Этот метод некоторые ;) родбильдеры уже воплотили...
С уважением.
Смотря что понимать под "заморачиваться". Если то же, что и я - замену неподходящей по калибру и весу катушки на подходящую (под данное удилище)- то, скорее всего, стОит. Дискутируется сейчас иное - что есть подходящая катуха под 841.
Идея смещения катушки мне не нравится, т.к.:
1. для этого нужно менять как минимум катушкодержатель, как максимум - всю рукоять. Стоял бы "французский" - не было бы вопросов :)
2. в каком месте оптимально нахождение катухи, я предполагаю, конструкторы концерна Г.Лумис-Шимано просчитали, и любое наше вмешательство есть разрушение некой просчитанной конструкции. Вот тут уж точно- не стОит!
Поэтому - предпочту пока "поиграться" с настройкой комплекта "удилище-катушка", без хирургического вмешательства ;)
ЗЫ:...Но за идею всё равно спасибо! :)
П.Ржевский
15.08.2007, 22:27
... или Твин ПиДжи, или Прессо, или Гекабиджин
Сорри за тЁмность и невежество... а что есть Гекабиджин? :158:
@ndrey k
15.08.2007, 23:00
Что есть Гекабиджин? Перефразируя известный анекдот про закат солнца: ты Прессо видел? Вот такой же, только с зелёной каёмочкой (для соленой воды, подшипники CRBB, шпуля чуть большей вместимости)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для сравнения Прессо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.Ржевский
15.08.2007, 23:14
Что есть Гекабиджин? Перефразируя известный анекдот про закат солнца: ты Прессо видел? Вот такой же, только с зелёной каёмочкой (для соленой воды, подшипники CRBB, шпуля чуть большей вместимости)
для сравнения Прессо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Панэ Андрию, Вы меня опечалили :( Всё так банально оказалось... Прочитав название девайса, я готов был предположить, что азербайджанские мастера начали выпускать в городе Баку катухи мирового класса, конкурирующие с Дайвой :D
В самую точку! Раскопками оного девайса не без помощи хороших и уважаемых людей я и занят в настоящий момент ;)
Биомастер 1000 MG PGS можно достать за 190-200$ (вариант для японского рынка), ждать две недели. Моей заинтересованности тут нет, просто если очень нада может смогу помочь.
П.Ржевский
16.08.2007, 10:38
Биомастер 1000 MG PGS можно достать за 190-200$ (вариант для японского рынка), ждать две недели. Моей заинтересованности тут нет, просто если очень нада может смогу помочь.
Юра, добрый день.
Огромное спасибо за предложение, очень заинтересовало.
Я отправил Вам ответ в личку.
Еще раз благодарю.
Смотря что понимать под "заморачиваться". Если то же, что и я - замену неподходящей по калибру и весу катушки на подходящую (под данное удилище)- то, скорее всего, стОит. Дискутируется сейчас иное - что есть подходящая катуха под 841.
Смысл в том, что на "эфект молотка" на рыбалке меньше всего обращяеш внимание... 185-и грамовая катушка тоже идеально не сбалансирует, баланс будет где-то в районе верхней части рукоятки, т.к. 210г центрируется ровно на краю резьбы к...держателя и рукоятки. И еслиб у меня стоял выбор: классная катуха или идеальный баланс, я б остановился на первом!Идея смещения катушки мне не нравится, т.к.:
1. для этого нужно менять как минимум катушкодержатель, как максимум - всю рукоять. Стоял бы "французский" - не было бы вопросов :)
2. в каком месте оптимально нахождение катухи, я предполагаю, конструкторы концерна Г.Лумис-Шимано просчитали, и любое наше вмешательство есть разрушение некой просчитанной конструкции. Вот тут уж точно- не стОит!
Поэтому - предпочту пока "поиграться" с настройкой комплекта "удилище-катушка", без хирургического вмешательства ;)
ЗЫ:...Но за идею всё равно спасибо! :)
Оперировать новый спининг - не стОит! Тем более самостоятельно... Я не имел ввиду руководство к действию;). А в ращетах катушкодержателя производитель видимо просчитался:D:D:D
С уважением, Артем.
@ndrey k
16.08.2007, 22:08
Нарекомендовали флуокарбончик, все в том же ЗК, от Toray Bawo Super Hard Super Finesse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Был у них на 2 и 2.5 Лб, вроде
Не приходилось ли пользовать, уважаемые?
131 гривну просят
Да, чуть не забыл спросить.
Нарекомендовали флуокарбончик, все в том же ЗК, от Toray Bawo Super Hard Super Finesse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Был у них на 2 и 2.5 Лб, вроде
Не приходилось ли пользовать, уважаемые?
131 гривну просятЖесткий сильно,сабака и память хорошая!!! У Торея есть новая ф.карбонка,с красной этикеткой,та получше-мягче и память поменьше...
@ndrey k
16.08.2007, 22:41
ИНЕ,
спасибо, что предупредили. Хорошо, что не взял. Признаться, думал весь флуокарбон такой - я его растягиваю, кладу на стекло, а он, гад, волной ложится.
ИНЕ,
спасибо, что предупредили. Хорошо, что не взял. Признаться, думал весь флуокарбон такой - я его растягиваю, кладу на стекло, а он, гад, волной ложится.
Пожалуйста!:spin: Я
prochorenko
17.08.2007, 14:26
Уважаемые коллеги! Как начинающего УЛ-летчика интерисуют два вопроса:
1.Есть катуха Шимано Катана 1000- на ней леска 0.12 и 0.16- мотает приемлемо
( 1 год ловли), но хочется намотать шнурочек. Вопрос- как этот сильнобюджетный вариан будет мотать шнурочек СЭБ 0,1 оли РЭ супер? Не хочется рисковать шнуром ( 80-100 грн.), а денег на новую катуху класом по-выше пока нет.
2.Насмотревшись какие ул-спиннинги делают ребята, задумался- есть нахлыстовый прут Шекспир Профешнл 5-6 клас 2,4 м. Читал, что из нахлыстовых бланков можно сделать нормальный ул-прутик (опять этот дефицит денег и желание иметь хорошие снасти:)). Так как нахлыстом почти не ловлю, а в основном УЛ- может стоит сворганить новый спиннинг? Как думаете?
2.Насмотревшись какие ул-спиннинги делают ребята, задумался- есть нахлыстовый прут Шекспир Профешнл 5-6 клас 2,4 м. Читал, что из нахлыстовых бланков можно сделать нормальный ул-прутик (опять этот дефицит денег и желание иметь хорошие снасти:)). Так как нахлыстом почти не ловлю, а в основном УЛ- может стоит сворганить новый спиннинг? Как думаете?
Вес торпеды 5-го класса примерно 9 грамм.
Шекспир у тебя реально 6-го класса.
Вот и посчитай от скольки кастинг будет.:)
prochorenko
17.08.2007, 16:14
5-6 класс подразумевает работу со шнуром от 10 с чем-то грамм. Мои знакомые делали УЛ-спин. из бланков 3-го класса, и слышал от ДР, что из Дайвы-спинматик получалась неплохая снасть 3-го класса( жаль сам не тестил:))
По-моему, вопрос переделки 5-6 на УЛ не актуален.
Спасибо за ответ. Жаль- прийдется копить деньги на нармальный спинниг, а пока буду ловить чем есть. А по катане какое мнение- стоит шнурочком рисковать ( а если еще и до буртика шпули не подматывать?), на леске сбросов ниразу не было?
А по катане какое мнение- стоит шнурочком рисковать ( а если еще и до буртика шпули не подматывать?), на леске сбросов ниразу не было?
У меня Никсейв 1000, что в общемто те же яйтса... СЭБ 0.12 мотает отлично, если исправна... Можно убрать шайбу из-под шпули, что бы получить конус, должно быть еще лучше, хотя у меня и к цилиндру притензий не было. Конус наматываю под самое...
prochorenko
17.08.2007, 17:14
У меня Никсейв 1000, что в общемто те же яйтса... СЭБ 0.12 мотает отлично, если исправна... Можно убрать шайбу из-под шпули, что бы получить конус, должно быть еще лучше, хотя у меня и к цилиндру притензий не было. Конус наматываю под самое...
Спасибо- наверное таки рискну. А как ведет себя ролик- со временем не стирается, покрытия там никакого?
Я ей ловил леской, а шнуром с десяток рыбалок, пока ничё... Почему никакого покрытия? -- должен быть покрыт хромом... Главное что бы крутился легко, что бы не клинило...
прийдется копить деньги на нармальный спинниг
Собираюсь делать новый УЛспининг. Нынешный буду куда нибудь пристраивать за не дорого.
@ndrey k
17.08.2007, 20:14
2 prochorenko
Rem дело советует - лучше убрать одну шайбочку из-под шпули, для придания намотке легкого обратного конуса, ежели она там есть, конечно. Однозначно лучше прямой намотки. У меня также недорогая Симанка - Симетри. Ролик лесоукладывателя, если он не покрыт каким-нить твердым покрытием, лучше заменить - так спокойнее.
А что за паловку пользуете, что возникли мысли о переделке нахлыстового удилища?
Собираюсь делать новый УЛспининг. Нынешный буду куда нибудь пристраивать за не дорого.
А нынешний - это какой?
И если не секрет, какие планы по УЛродбилдингу?
А нынешний - это какой?
На бланке Форекаст 5,6" тест 1/16-1/4. Кольца польские - керамика 7шт расставлены нью концепт, катушкодержатель тоже польский - графит. Строй, фаст. На потрях жестковатый. Рукоятка из пробки. Вобщем бюджетный спин. Народ утверждает что главное его призвание микроджиг. Но я в основном ловлю воблерами и микроблёснами от мастера М.
И если не секрет, какие планы по УЛродбилдингу
Буду собирать одночастник отять же 5,6" и опять же на бланке АТС с тестом по приманке 1/32-1/4, по леске 2-6 lb. C кольцами АТ 7 шт.
Рукоятку поставлю готовую, разнесёнку из EVA от Matagi или Andrew`s.
У меня также недорогая Симанка - Симетри.
Может заодно подскажите, у Симетри в ролике шарикоподшипник или втулка? Я вот недавно приобрел себе еще один конструктор "сделай сам" -- Шимано Седона. Ролик стоит (уже традиция), в смысле не крутится под УЛ приманками (и даже не УЛ). Еще не разбирал, может дело только в загустевшей смазке. Однако Седона от Симетри отличается вроде только количеством подшипников, так мыслю, что и в ролик должен подходить подшипник от Симетри, если он там есть?
Кто пользовался такой катухой, какой отзыв?
prochorenko
20.08.2007, 14:38
Заманчиво:) Спишемся в личку.Сейчас пользую Мичтел Авосет УЛ 0,5-4 гр., длиной 1,68 м.- под одну руку с интересным таким катушкодержателем типа ортопедическим и офигенным противовесом набалдашником:).
prochorenko
20.08.2007, 14:43
2 prochorenko
Rem дело советует - лучше убрать одну шайбочку из-под шпули, для придания намотке легкого обратного конуса, ежели она там есть, конечно. Однозначно лучше прямой намотки. У меня также недорогая Симанка - Симетри. Ролик лесоукладывателя, если он не покрыт каким-нить твердым покрытием, лучше заменить - так спокойнее.
А что за паловку пользуете, что возникли мысли о переделке нахлыстового удилища?
На последний вопрос уже ответил.
По поводу замены ролика на такой же с покрытием- я только за, плюс еще и втулочку заменил бы на подшипник- НО вопрос- ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?
Я пользуюсь с прошлого года, с передним фрикционом. Отзывы писал -- нехорошие. Укладка Шиман, в том числе дешевых, нравится.
Други, т.к. моя Легенда пала смертью храбрых на поле боя, но кроме неё есть Мега 7-35гр, подумываю приобрести что полегче, чем 5-20гр со сдвигом в сторону УЛ. Вот присмотрел такую палочку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Флагман "SPEEDSTREAM" ST203L
Кто юзал? Какие отзывы?:ribak:
Sashmotor
20.08.2007, 16:25
Лично мои впечатления о данной катухе. тока с передним фрикционом.
4 рыбалки пропылился ролик лескоуклад. два мес аккуратной эксплуатации (типа чехольчик и.т.д.) Все надписи облезли ели вернул назад в магазин. Мож конечно левак был но факт - несоветую!
Други, т.к. моя Легенда пала смертью храбрых на поле боя, но кроме неё есть Мега 7-35гр, подумываю приобрести что полегче, чем 5-20гр со сдвигом в сторону УЛ. Вот присмотрел такую палочку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Флагман "SPEEDSTREAM" ST203L
Кто юзал? Какие отзывы?:ribak:
Посмотри, я писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если интересует более подробные отзывы - пиши в личку, поскольку данный девайс не вписывается в формат настоящего раздела общалки.
В целом палка стоящая, а если еще ее намного доработать под себя - в своем ценовом диапазоне "бомба".
П.Ржевский
20.08.2007, 17:10
Может заодно подскажите, у Симетри в ролике шарикоподшипник или втулка? Я вот недавно приобрел себе еще один конструктор "сделай сам" -- Шимано Седона. Ролик стоит (уже традиция), в смысле не крутится под УЛ приманками (и даже не УЛ). Еще не разбирал, может дело только в загустевшей смазке. Однако Седона от Симетри отличается вроде только количеством подшипников, так мыслю, что и в ролик должен подходить подшипник от Симетри, если он там есть?
Симметрия от Седоны отличается радикально! Симметрия - младшая модель линейки Шимано с бесконечным винтом. Седона - обычная катушка с планетарной укладкой. Разница в механизме обуславливает и разницу в цене. В ролике Симметрии (по кр. мере старой) стоит подшипник. Отловил Симметрией 1000 два сезона с хвостиком, и не было ни разу, чтоб ролик не вращался.
Симметрия от Седоны отличается радикально! Симметрия - младшая модель линейки Шимано с бесконечным винтом. Седона - обычная катушка с планетарной укладкой. Разница в механизме обуславливает и разницу в цене. В ролике Симметрии (по кр. мере старой) стоит подшипник. Отловил Симметрией 1000 два сезона с хвостиком, и не было ни разу, чтоб ролик не вращался.
Уже хорошо. Видел только 750-е Симетри и Седоны. По корпусам, кроме цвета, различий не замечено. К укладке Седоны никаких претензий нет, даже со стоящим роликом (за потытку одной рыбалки, правда в очень сильный боковой ветер). Откуда информация о бесконечном винте, Вы ее разбирали? Симетри 750 стоит меньше 100$, в штатах меньше 80$. Может я ее даже купил бы ...когда утоплю Седону...
П.Ржевский
20.08.2007, 21:04
Уже хорошо. Видел только 750-е Симетри и Седоны. По корпусам, кроме цвета, различий не замечено. К укладке Седоны никаких претензий нет, даже со стоящим роликом (за потытку одной рыбалки, правда в очень сильный боковой ветер). Откуда информация о бесконечном винте, Вы ее разбирали? Симетри 750 стоит меньше 100$, в штатах меньше 80$. Может я ее даже купил бы ...когда утоплю Седону...
Конечно, разбирал :) В общем-то, и разбирать не нужно было, чтобы понять что к чему - для этого существует кинематическая схема. А по ценам... действительно, в Кабеласе сабж не так давно стоил 80 $... исходя из всех накруток, в рознице в Киеве эта катушка МЕНЬШЕ 100 уе ну никак стоить не может (моя со скидкой обошлась мне в 130). Хотя, может Вам сильно повезло... :)
...НО! У меня была не 750-я, а 1000-я С., из предыдущей серии. В "новой" С. могут быть какие-то изменения. Хотя бесконечник, скорее всего, остался на месте.
Вчера чутка потестил Extreme line-Z EL511 EUL 1.58m (0.4-7g). Об ощущениях напишу чуть позже в обсуждении продукции, в двух словах - БУГАГА! полосатый в ладонь - не мелкий рыб:) короче, мне понравился.Очень.
Смотрел схемы 750-х Седоны и Симетри. Отличаются на два подшипника. Поставить "в лоб" подшипник в ролик Седоны не получится.
В Рыбалке на Русановской набережной есть прутик Daiwa тест 1.5-8, длина 1.83 и 1.88, с черной рукоятью, стоимость 1750 грн. Может кто юзал подобный девайс. Поделитесь впечатлениями.
П.Ржевский
23.08.2007, 12:10
Похоже, Вы правы - на новой Симметрии (в отличие от старой), кажется действительно нет бесконечника.
Вот обсуждение данной темы на Бородатых:
Что же касается цены, то в Ибисе Симметрия 750 стОит 565 грн. (видел вчера)
Похоже, Вы правы - на новой Симметрии (в отличие от старой), кажется действительно нет бесконечника.
Алексей ! Я пользую с весны 750-ю с американского рынка. Правда не в "хвост и гриву" но и не эпизодически. Скорее -активный пользователь
Претензий к укладке и прочему -пока не было. Дай Бог что БЫ и далее
О бесконечнике даже не думал.:mad: Честно!
Если жена не выбросила упаковку( что имее место БЫТЬ) то в понедельник развею сомнения. А если ДА - то уже скажу точно при осенней профилактике.
Нормальная катушка.
frukt_off
23.08.2007, 13:59
Алексей, Вы сейчас говорите про цену 1000-й или 750-й Симметрии? Меня начинают терзать "смутные сомнения" о некоем дисбалансе цен, потому как в конце июня на БУ в павильоне Shimano (номер не запомнил) я держал в руках 750-ю, которая продавалась за 380 грн. Но продавец сказал, что бесконечника в ней нет.
Алексей, Вы сейчас говорите про цену 1000-й или 750-й Симметрии? Меня начинают терзать "смутные сомнения" о некоем дисбалансе цен, потому как в конце июня на БУ в павильоне Shimano (номер не запомнил) я держал в руках 750-ю, которая продавалась за 380 грн. Но продавец сказал, что бесконечника в ней нет.
У меня на 100% -вот такая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10152789488&_trksid=p3286.c50.m20.l1116.
Там тех -анотация присутсвует.
П.Ржевский
23.08.2007, 14:38
Про 750-ю (1000к какой был у меня года 2 уже не выпускается)
Дык... если она в штатах 80 стОит, как же может у нас быть в такую же цену?? :eek:
Хотя... если завезти контрабасом...:rolleyes: может и еще дешевле быть! :D
П.Ржевский
23.08.2007, 14:42
Алексей ! Я пользую с весны 750-ю с американского рынка. Правда не в "хвост и гриву" но и не эпизодически. Скорее -активный пользователь
Претензий к укладке и прочему -пока не было. Дай Бог что БЫ и далее
О бесконечнике даже не думал.:mad: Честно!
Если жена не выбросила упаковку( что имее место БЫТЬ) то в понедельник развею сомнения. А если ДА - то уже скажу точно при осенней профилактике.
Нормальная катушка.
...А кто ж говорит, что она плохая? Просто разногласия возникли - есть он (бесконечник) там или нет. В старой серии был, в новой похоже нет. Если, как говорят драйверы, "на скорость не влияет" - то и "на здоровье"!
PS: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот она в басспрошопе, цена - 80 вечнозеленых.
PS-2: У модератора нашего уважаемого тоже Симметрия - давайте спросим у него! Пусть в схемку синематическую глянет на досуге... АУ! Андрей!!! Хэлп! :)
По всей видимости это была не Симетри, а Седона, я тоже ее по такой цене видел, купил за 350.
Кстати щас в прайсах 1000-я Симетри раза в полтора дороже 750-й, хотя в глаза я ее не видел.
Про 750-ю (1000к какой был у меня года 2 уже не выпускается)
Дык... если она в штатах 80 стОит, как же может у нас быть в такую же цену?? :eek:
Хотя... если завезти контрабасом...:rolleyes: может и еще дешевле быть! :D
Так ведь и в штатах она 80 стоит уже с торговой накруткой и доставкой с Малайзии.
А вообще, проиллюстрирую на примере. Зайдите на сайт КлеваКо, там в прайсе три колонки на сумму товара: до 1000 грн, до 3000 грн, до 5000 грн. Цена Симетри 750 в евро соответственно: 84, 71, 67. Получается по всем этим ценам им продавать выгодно. Я там не покупал, но вообще продавцы скидки дают постоянным клиентам, под настроение, и если товар не сильно идет... Так что 100$ и меньше -- это вполне реально...
П.Ржевский
23.08.2007, 15:17
Похоже, наши коллеги по увлечению из России тоже обсуждали этот вопрос.Нижеприведенное взято на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приношу свои извинения авторам постов и владельцам бородатого сайта за цитирование без их разрешения.
Вот что нашел:
Cavedano Откуда: Дубна [ Добавлено: 13.02.2006 13:07 ]
Andr@y. , Serge-Brest.
На всякий случай отмечу, что Shimano Symetre FH и Shimano Symetre FI имеют только общее название, а в остальном у них больше отличий, чем сходства.
Andr@y [ Добавлено: 13.02.2006 13:11 ]
Cavedano.
А в чем заключаются ети отличия?
Cavedano Откуда: Дубна [ Добавлено: 14.02.2006 13:57 ]
Andr@y.
Не буду вдаваться в детали эволюции Шимановских катушек (многого я не помню или не знаю). Но заметим, что появляющиеся новые модели обычно продолжают какую-то линейку. Пример - данная Symetre. В названии при этом меняют одну (обычно) букву в индексном обозначении (кроме того иногда на разные рынки поставляют одну и ту же катушку, но с другим индексом, например из-за того, что в комплект добавили запасную шпулю или поставили двойную ручку). Отличия катушки нового выпуска от предыдущего может быть как не очень значительным (поменяли скажем способ крепления дужки к узлу с роликом лесоукладывателя) или существенным. Так, мне кажется, что Symetre серий F, FH и FG очень близки друг к другу - шпули и многие другие детали у них взаимозаменяемы. Но при введении так называемой S-concept изменения в кострукции произошли практически во всех узлах. Особенно важно изменение намотки (мотает кардинально иначе). Лучше стала катуха или хуже не обсуждаю (есть и плюсы и минусы). О влиянии переноса производства из страны в страну тоже помолчу. С уважением.
Гость [ Добавлено: 14.02.2006 14:50 ]
Cavedano :
Отличия катушки нового выпуска от предыдущего может быть как не очень значительным (поменяли скажем способ крепления дужки к узлу с роликом лесоукладывателя) или существенным.
Совершенно верно. Я перед покупкой SY2500RI долго курил схемы всевозможных Симетр на различных сайтах. Раньше практически у всех у них, в т.ч. и у переднефрикц. был бескоенчный винт - посмотрите на старые схемы. В 2004 бесконечник уже был только у RI, посему я и решил ее в мае 2005-го с Кабеласа себе выписать. Каково же было мое удивление, когда на схеме у полученной катухи не оказалось ожидаемого... Но в целом вроде неплохой девайс, мотает ровненько.
Cavedano Откуда: Дубна [ Добавлено: 14.02.2006 16:58 ]
Гость.
Да, старые SY имели так называемый бесконечный (шнековый) винт и были младшими братьями соответствующих страдиков. А теперь все поменялось. Страдики сохранили пока этот винт, но тоже сильно поменялись. А новая версия страдика с маркировкой FH вообще сбивает с толка. Прогресс однако, чтоб ему ...
PS: Всё, уехал на Бухару накрывать поляну! Жду всех УЛ-етчиков и совсем не УЛ-етчиков, но рыбацюг в месте, обозначенном на плане....
@ndrey k
23.08.2007, 21:46
Спрашивали? Отвечаем! ;)
К слову, полезная ссылочка (зри корень).
Post scriptum. Совсем забыл! Это - мой катухен, японовского разлива. На сайте есть схемы по разным годам выпуска.
П.Ржевский
24.08.2007, 13:45
Спрашивали? Отвечаем! ;)
К слову, полезная ссылочка (зри корень).
Post scriptum. Совсем забыл! Это - мой катухен, японовского разлива. На сайте есть схемы по разным годам выпуска.
Спасибо, Андрей. Теперь все окончательно стало ясно. В старых сериях (таких как у нас с тобой - FH - бесконечник был, в новых - FI - его уже нет. Хорошо это или плохо - решать пользователям. Наше дело было всего лишь докопаться до истины... ;)
Зайдите на сайт КлеваКо, там в прайсе три колонки на сумму товара: до 1000 грн, до 3000 грн, до 5000 грн.
А можно узнать урл сайта ?
А можно узнать урл сайта ?
Возвращаясь к напечатанному...
Итак, как и обещал сообщаю впечатления от обновки.
7 футов длины, тест от 1/32.
...
Что понравилось:
1. Чувствительность!!! Никогда не думал, что на самом деле за рыбалку может быть ТАКОЕ количество холостых поклевок! Жаль, не было с собой джиг головок соотв. теста, чтоб проверить чуйку в джиг- области!
2. Кидабельность. ИМХО - реальный тест уверенной работы палки - 1,5 - 5 гр. Меньше 1.5 гр. кидает, но как-то не совсем комфортно, мой бывший Конгер делал это лучше. Зато все, что укладывается в тест Гарик мечет просто за горизонт. Что удивило - довольно упористые воблера (Хорнет, Чабик и др.) не гнут палку "в бублик", как ожидалось, а вполне корректно ею отрабатываются.
3. Работа на вываживании. Крупняк подержать не удалось, но и 200 гр. голавлик на сильной струе - для УЛ-палки это боец. То, что попалось в этот раз мой 841-й совершенно не впечатлило - для него это "семечки", чувствуется, что запас прочности есть, и очень немалый.
...Что не понравилось - кидабельность приманок нижнего тестового веса (т.е. от 0,8 до 1,5 гр.) Зачастую они летели у меня просто "под ноги". ...
Прошу высказать свои мнения бывалых пользователей указанной цацки...
Прошу пардону, что возвращаюсь, но только вчера прибыл из отпуска:) ...где потестил 841-ый. Катушечку пользовал Лувиас2000 с соответствующей плетеночкой, впечатления: веса катушки хотелось бы поменьше, а вот габариты в самый раз :) Ловил на легкие джиги 1,5-7гр, воблерки 3-5см в 2-10гр, вертушечки размеров 0-2, вполне взрослые попперы 5-7см и прочее. Далее по Лешиной схеме.
1. Чувствительность. Конечно хорошая, но не могу сказать, что она выше, чем у других спинов ГЛ, которыми мне удалось половить (1141, СР843, СР842, хот-шоты 1021, джиговики 783 и т.д.) Очень мне хотелось на этом спине кивкой "игры", но сам понимаю, что этот спиннинг не для подобного.
2. Кидабельность. Для хорошей кидабельности ему не хватает длины 1141:), а вот делать резкий силовой бросок этим спином -занятие неблагодарное (ИМХО), следовательно, по кидабельности самый, на мой взгляд, полезный эффект в этом спине - сама возможность бросать приманки весом в 1-2гр. Кстати, пулять приманки от 3гр спином СР843 с тестом до 10гр мне удавалось значительно дальше. Насчет теста спина по приманкам, то мне вполне комфортно было ловить (заброс -проводка) и на попперы весом в 10 и более грамм.
3. Уверен, что вываживать им можно и хаек на 5кил :) По крайней мере щучек в полкило и окушков больше ладони я для "чистоты эсперимента" вываживал на глиссере :)
Общее впечатление от спиннинга у меня хорошее, спиннинг - супер, но не для тех видов ловли, что я чаще всего ловлю, да и УЛ-болезнь меня настолько не поразила :) ... в общем, принял я решение ловить пока 843-им. Так что 841-ый нынче вакантен и ежели кому будет интересно - см. барахолку, ну или сразу в личку.
С наилучшими! :spin:
HellraizerK
26.08.2007, 19:35
Прошу пардону, что возвращаюсь, но только вчера прибыл из отпуска:) ...где потестил 841-ый. Катушечку пользовал Лумис2000 с соответствующей плетеночкой, впечатления: веса катушки хотелось бы поменьше, а вот габариты в самый раз :) Ловил на легкие джиги 1,5-7гр, воблерки 3-5см в 2-10гр, вертушечки размеров 0-2, вполне взрослые попперы 5-7см и прочее. Далее по Лешиной схеме.
1. Чувствительность. Конечно хорошая, но не могу сказать, что она выше, чем у других спинов ГЛ, которыми мне удалось половить (1141, СР843, СР842, хот-шоты 1021, джиговики 783 и т.д.) Очень мне хотелось на этом спине кивкой "игры", но сам понимаю, что этот спиннинг не для подобного.
2. Кидабельность. Для хорошей кидабельности ему не хватает длины 1141:), а вот делать резкий силовой бросок этим спином -занятие неблагодарное (ИМХО), следовательно, по кидабельности самый, на мой взгляд, полезный эффект в этом спине - сама возможность бросать приманки весом в 1-2гр. Кстати, пулять приманки от 3гр спином СР843 с тестом до 10гр мне удавалось значительно дальше. Насчет теста спина по приманкам, то мне вполне комфортно было ловить (заброс -проводка) и на попперы весом в 10 и более грамм.
Andron,
Большой тебе привет!!!!
По поводу катушек, тебя замучило совсем наверное, этот гадкий дядька Лумис так тебя зае...здил, что ты уже катушки Лумисами обзывать стал :):):):):):):)
По поводу кидабельности... Где-то (по-моему на brik.org в ветке УЛ) кто-то выкладывал сравнительную таблицу составленную Балачевцевым, так вот там, 1141 оказалось, что бросает чуть хуже 842 и чуть лучше 841. :confused::confused::confused: Человек вроде в сборной Росси по спиннинговой ловле.... а такое писать? Может конечно и я не прав, но у меня 1141-ым получается намного дальше, чем 842...
А еще 18-19 августа я был на УЛ-фесте в Республике Беларусь. Это, конечно не ветка, для этого обсуждения, но скажу одно, В РБ 80% речек СОЗДАНЫ для УЛ. Там этот способ ловли, как по мне, основной. Есть конечно и Десна и Припять, но в остальном... Наше основное орудие - это что-то от 5-25 или 10-30 и т.д. ИМХО.
Насчет теста спина по приманкам, то мне вполне комфортно было ловить (заброс -проводка) и на попперы весом в 10 и более грамм.
3. Уверен, что вываживать им можно и хаек на 5кил :) По крайней мере щучек в полкило и окушков больше ладони я для "чистоты эсперимента" вываживал на глиссере :)
Андрей, привет!
Я вот в суботу на р.Турунчук тоже эксперементировал с сим девайсом.;) поднял трех жерешат грамм по 500 на обрывистый 2-х метровый бережок!:158:. А потом заджиговал на 7-ми граммовый ушастик и второй предатель - судачка грамм на 800, которого продирал с квозь коряжник. К счастью он у самого берега сошол и мне не пришлось издеватся над спином.:) Так, что резерв мощности в нем не как, ни ультра легкий.
С уважением. :spin::spin::spin:
frukt_off
27.08.2007, 10:20
По всей видимости это была не Симетри, а Седона, я тоже ее по такой цене видел, купил за 350.
Кстати щас в прайсах 1000-я Симетри раза в полтора дороже 750-й, хотя в глаза я ее не видел.
Да нет, именно симметрия 750-я была. Но цена меня настолько взволновала, что подумал и... не купил:) Больно подозрительно:)
Как ни странно -но коробка женой пока не уничтожена.:mad:
Чтобы полностью развеять сомнения и как обещал.
prochorenko
29.08.2007, 13:53
Уважаемые! Так как тема катушки ул для меня все еще актуальна, то вопрос-
кто чего слышал про катушки от серебрянного ручья-типа "Сильвер Стрим"?
Господа! Почитал я разные статьи, отчеты о рыбалках и загорелся... Хочу собрать себе комплект ультралайт или лайт. Думаю купить себе G.Loomis SR782-2 (6'6") 1/16-5/16 (вроде как не очень дорого - $170) и катушку Shimano Twin Power 1000, или 1000S, или 1000PGS. Собственно вот несколько вопросов к гуру:
1. Спиннинг вроде на чистый ультра не тянет. Скорее просто лайт. Можно ли на него ловить вертушками с 00?
2. Вот есть 3 кандидата - 1000, 1000S и 1000PGS. Что взять? Какая специализация у этих катушек? Может размер ее будет маловат?
3. Насколько гармонична, в принципе, такая комбинация? Я имею в виду баланс, чувствительность и т.д.
4. Или посоветуйте свой вариант.
С уважением.
Господа! Почитал я разные статьи, отчеты о рыбалках и загорелся... Хочу собрать себе комплект ультралайт или лайт. Думаю купить себе G.Loomis SR782-2 (6'6") 1/16-5/16 (вроде как не очень дорого - $170) и катушку Shimano Twin Power 1000, или 1000S, или 1000PGS. Собственно вот несколько вопросов к гуру:
1. Спиннинг вроде на чистый ультра не тянет. Скорее просто лайт. Можно ли на него ловить вертушками с 00?
2. Вот есть 3 кандидата - 1000, 1000S и 1000PGS. Что взять? Какая специализация у этих катушек? Может размер ее будет маловат?
3. Насколько гармонична, в принципе, такая комбинация? Я имею в виду баланс, чувствительность и т.д.
4. Или посоветуйте свой вариант.
С уважением. По Лумису... Очень важно знать-лодка-берег,вертушка-воблер-джиг,личные предпочтения-мягче-жеще и т.д. и т.п.,т.к. эта контор выпускает-очень специальные удилки,от которых не следует,ИМХО,ждать универсальности.
По Лумису... Очень важно знать-лодка-берег,вертушка-воблер-джиг,личные предпочтения-мягче-жеще и т.д. и т.п.,т.к. эта контор выпускает-очень специальные удилки,от которых не следует,ИМХО,ждать универсальности.
70% - берег, 30% - резиновая лодка на небольших озерах. На воблеры не ловлю, вообще. И не собираюсь. На колебалки тоже. Вертушки и джиг. Универсальности не жду. Диапазон вертушек от 00 до 1-2. По жесткости: хотелось бы по-жестче, по-быстрее, по-звонче...
70% - берег, 30% - резиновая лодка на небольших озерах. На воблеры не ловлю, вообще. И не собираюсь. На колебалки тоже. Вертушки и джиг. Универсальности не жду. Диапазон вертушек от 00 до 1-2. По жесткости: хотелось бы по-жестче, по-быстрее, по-звонче...
Я бы взял 842 в IMX+Ультегра 2000... Правда не уверен в кидабельности 0,00...
П.Ржевский
31.08.2007, 15:12
00 и 841-й из IMX кидает неважно, а уж 842-й (а если хочется пожестче - надо из GLX брать) будет еще хуже кидать. С "ноликом" будет попроще...
1и 2 номер - вообще просто.
Вопрос- за 180 уе это из какого материала палочка? Судя по цене, это GL2 или 3... кидать такая палка будет хорошо, но насчет звонкости...:(
Я бы взял 842 в IMX+Ультегра 2000... Правда не уверен в кидабельности 0,00...
Ок. Т.е., как я понимаю, сделать упор в сторону более дорогого удилища и более дешевой катушки.
Сразу несколько вопросов:
1. Чем хорош именно IMX? Я думал взять простой GL2.
2. Почему именно 2000? 1000 Ультегра весит 200 гр. 2000 на 40 гр тяжелее. Далее, тест по леске у 842 (782) 4-8 lb. Шпуля же 2000 Ультегра рассчитана от 8lb до 12lb, т.е. как бы сама Шимано рекомендует ее использовать вместе с более мощным удилищем.
3. Ну и остается вопрос про приставочку "S"...
00 и 841-й из IMX кидает неважно, а уж 842-й (а если хочется пожестче - надо из GLX брать) будет еще хуже кидать. С "ноликом" будет попроще...
1и 2 номер - вообще просто.
Вопрос- за 180 уе это из какого материала палочка? Судя по цене, это GL2 или 3... кидать такая палка будет хорошо, но насчет звонкости...:(
Ага, GL2. Но хотелось бы, чтобы все-таки летело... Иногда это важно. Думаю, что приоритет у меня в "кидабельность". :)
HellraizerK
31.08.2007, 17:43
Ок. Т.е., как я понимаю, сделать упор в сторону более дорогого удилища и более дешевой катушки.
2. Почему именно 2000? 1000 Ультегра весит 200 гр. 2000 на 40 гр тяжелее. Далее, тест по леске у 842 (782) 4-8 lb. Шпуля же 2000 Ультегра рассчитана от 8lb до 12lb, т.е. как бы сама Шимано рекомендует ее использовать вместе с более мощным удилищем.
1. IMX хорош исключительно тем, что он погибче, "полапшистее", GLXa. Ну и на 100 баксов дешевле (если о 842-м)
2. 2000, а еще лучше 2500 исключительно из-за того, что при таких весах (0,8 - 4 гр), как где-то тут уже говорилось, в дальности заброса основную роль играет не инерция приманки, а отсутствие силы трения на катушке, в кольцах и т.д.
3. М-блесны 842-й Лумис в IMX кидает достаточно приемлемо.
Именно-упор в сторону более дорогого удилища... IMX-легче,точнее,звонче... Симано,указывая количество лески,имеет ввиду цивилизованный сервис. Шо я имею ввиду? Зашумел подшипник-замени его,полетела главная пара-аналогично.У нас с сервисом проблемы,поэтому принято(?) брать катуху на класс мощнее. "S"-это другая лесоемкость и если катуха подороже-другой фрикцион. 1000 или 2000,в случае с Ультегрой,это надо дополнительно поспрошать пользователей оных или Биомастеров,но по геометрии 2000-идеал,а 1000,например, может не потянуть 2-ку,против течения.Хотя в последнем я не уверен,т.к. давно не пользовал катух бюджетного класса,вот,например,в случае со Стеллой 2000-ка значительно мощнее 1000-ки.
Я вот недавно приобрел себе еще один конструктор "сделай сам" -- Шимано Седона. Ролик стоит (уже традиция), в смысле не крутится под УЛ приманками (и даже не УЛ). Еще не разбирал, может дело только в загустевшей смазке.
Разобрал две недели назад. Смазка в ролике -- солидол, густая в смысле и в принципе. Рекомендованные смазки от производителей, грите...
Использовал смазку от второго известного производителя ...гребаного. Жидкая смазка Дайва в оранжевом тюбике. В середине дня усе отлично, когда жарко. Утром -- стоим... И это летом то...
Где взять действительно "морозостойкую" смазку, или 5W40 придется лить всетаки :) Осень ужеж...
2 ИНЕ
маю сумніви на рахунок такого комплекту 842GLX і катуха presso. Щось по відчуттях що дана катуха не буде гармоніювати з цим спіном, ну типу замаленька вона... вискажіть свою думку, а то приміряти немає можливості :(
Tosi
маю сумніви на рахунок такого комплекту 842GLX і катуха presso. Щось по відчуттях що дана катуха не буде гармоніювати з цим спіном, ну типу замаленька вона... вискажіть свою думку, а то приміряти немає можливості
Я думаю, что всё дело в том, какую рыбу собираетесь ловить этим комплектом. Прессо - катушечка довольно деликатная и рассчитана под баловство - щучек, окушков, голавликов и других -ичек и -овликов. Гармонировать она будет неплохо (ИМХО). А вот 842ым, помимо -ичек, как мы все уже знаем :), можно и монстров ловить в 4-5 и более кил. Вот тут уж лучше нового Экзиста кастома врядли шось краще знайдется. Ну и варианты тоже имеются, не на одних Прессо и Экзист мир держится :)
Я перепробыал несколько катушек к 842 ! Были СтКрой Авид 2000, Твин Мг 2500, и Биомастер МГ 2500, остановился на Сефии 2500 и ну очень, очень доволен!Она гармонирует и по мощи и по весу(210гр) и по чувствительности(проводку отслеживаешь даже с помощью катушки) а планость хода просто поразительная!
Я перепробыал несколько катушек к 842 ! Были СтКрой Авид 2000, Твин Мг 2500, и Биомастер МГ 2500, остановился на Сефии 2500 и ну очень, очень доволен!Она гармонирует и по мощи и по весу(210гр) и по чувствительности(проводку отслеживаешь даже с помощью катушки) а планость хода просто поразительная!Большеват диаметр шпули или маловат диаметр входного кольца...
2 Andron
та справа в тому, що не для себе беру, товариш попросив підібрати. Вірніше він спочатку замовив прессо, а вчора зламав свій спін, і після того як взяв в руки мій 842, сказав що хоче цей спін :spin: , а от я потім і згадав за замовлену катушку, мол може не підійти, мініатюрна вона як на мене для 842, але не впевнений бо катуху цю тримав в руках в комплекті з спінном прессо, от там вона була "как влитая", а 842 все таки потужний і громіздкий в порівнянні з прескою і по моїх відчуттях хоче катуху розміру 2506. А для себе я дочекаюсь нового лювика, з кінця вересня я вже зможу його придбати :) правда чуйка в мене що прессо дешевше обійшлась би :) Або псіхону і візьму екзіст/стеллу2000.
Все одно дуже дякую за думку. І до речі ще одне питання по прессо, є думки що катуха під моно, і з тонкими шнурами працюватиме погано. На тій прессо що я бачив, стоїть ассама 0,11 і власник повністю задоволений роботою катухи. Можете щось сказати на рахунок приналежності прессо під моно/шнур?
Брольшеват диаметр шпули или маловат диаметр входного кольца...
Если честно,то не обратил на это внимание, но заброс мне очень нравится, еще где-то слышал что увеличеный диаметр шпули способствует более дальнему забросу! У Кроя меньший диаметр и чисто на ощущениях с ним заброс хуже, мне так показалось:)
Если честно,то не обратил на это внимание, но заброс мне очень нравится, еще где-то слышал что увеличеный диаметр шпули способствует более дальнему забросу! У Кроя меньший диаметр и чисто на ощущениях с ним заброс хуже, мне так показалось:) Я не думаю,что у 2000 Авида и Сефии большая разница в диаметре шпули. ИМХО,но мне каца,что дело в системе укладки лески.
skywalker
05.09.2007, 14:18
Уважаемые! Так как тема катушки ул для меня все еще актуальна, то вопрос-
кто чего слышал про катушки от серебрянного ручья-типа "Сильвер Стрим"?
Пользую Сильвер Стрим зет 2000. Не дорогая (около 40-45$), лёгкая (до 200гр.), подшипников вроде 10, вроде кулисный механизм. Пока нравится. С монофилом нет проблем. Шнур намотал недавно, пробовал кидать вроде ничего, петель пока не сбрасывает но пока рано судить, надо попробовать рывковую проводку. По совету Заславского шнурок не домотал до края шпули около 2мм.
prochorenko
05.09.2007, 17:04
Пользую Сильвер Стрим зет 2000. Не дорогая (около 40-45$), лёгкая (до 200гр.), подшипников вроде 10, вроде кулисный механизм. Пока нравится. С монофилом нет проблем. Шнур намотал недавно, пробовал кидать вроде ничего, петель пока не сбрасывает но пока рано судить, надо попробовать рывковую проводку. По совету Заславского шнурок не домотал до края шпули около 2мм.
Спасибо за ответ, а я грешным делом подумал, что бюджетными катушками никто не пользуется:) - все перешли на ипонские:). Шутка!
Выбираю как раз недорогую катушку и под шнурочек в том числе, а так как по "всяким" ( в хорошем смысле-владельцев никоим образом не хотел обидеть) митчелам, абу-гарсиям и бюджетным шиманам, дайвам положительных отзывов (исп. шнура) в инете так толком и не нашел- решил обратить взор на сие произведение. Да-а, не густо пользывателей...
Спасибо за ответ, а я грешным делом подумал, что бюджетными катушками никто не пользуется:) - все перешли на ипонские:). Шутка!
Выбираю как раз недорогую катушку и под шнурочек в том числе, а так как по "всяким" ( в хорошем смысле-владельцев никоим образом не хотел обидеть) митчелам, абу-гарсиям и бюджетным шиманам, дайвам положительных отзывов (исп. шнура) в инете так толком и не нашел- решил обратить взор на сие произведение. Да-а, не густо пользывателей...
не густо, потому что бюджетной катушкой с тонким шнуром работать ой как непросто. я в этом сезоне пользовал окуму зеон - за свои деньги нормальная катушка, но петли иногда бывали. все решалось внимательным подходом и отточеным до автоматизма "сбрасыванием дужки вручную-поправлянием шнура на ролике рукой". думаю, с катушкой от сильвер стрима ты будешь иметь те же проблемы.
prochorenko
05.09.2007, 17:57
не густо, потому что бюджетной катушкой с тонким шнуром работать ой как непросто. я в этом сезоне пользовал окуму зеон - за свои деньги нормальная катушка, но петли иногда бывали. все решалось внимательным подходом и отточеным до автоматизма "сбрасыванием дужки вручную-поправлянием шнура на ролике рукой". думаю, с катушкой от сильвер стрима ты будешь иметь те же проблемы.
Оно-то понятно, что за такие деньги "конфетки" не бывает:(, НО- хотелось бы взять в моем нынешнем бюджете- как говорится- "лучшую из хутших:)" и ловить рыбу, в тайне от зеленой жабы/совести собирая деньги на АГРЕГАТ!.
Спасибо за терпение и понимание.
Оно-то понятно, что за такие деньги "конфетки" не бывает:(, НО- хотелось бы взять в моем нынешнем бюджете- как говорится- "лучшую из хутших:)" и ловить рыбу, в тайне от зеленой жабы/совести собирая деньги на АГРЕГАТ!.
Спасибо за терпение и понимание.
Ото-ж.
Краще собирай деньги на Агрегат а не трать на *сумнивни* побрякушки:D.Лови на Мепсы,пока , а на вертле Сэкономиш, и это на долго.
Щирый совет- катушку возьми хорошую-ОНА надолго.
С повагою.
У шиманов то со шнуром как раз все более чем Ок, в том числе у дешевых. Кроме того конструкция шиман позволяет беспроблемно настраивать профиль укладки, т.е. получить при желании обратный конус. У бюджетных шиман другие проблемы... И что такое по Вашему -- бюджетные?
Серебряный ручей начал продавать катушки под своей торговой маркой не так давно, в Киеве представительство открылось вообще с месяц назад. Боюсь, никто Вам ничего толком не расскажет... Так, на вид смущает достаточно длинная шпуля, что может говорить о довольно таки агрессивной укладке. Для тонких шнуров это не есть хорошо, но это лишь теоритическое умозаключение, могу ошибаться.
prochorenko
06.09.2007, 08:28
Ото-ж.
Краще собирай деньги на Агрегат а не трать на *сумнивни* побрякушки:D.Лови на Мепсы,пока , а на вертле Сэкономиш, и это на долго.
Щирый совет- катушку возьми хорошую-ОНА надолго.
С повагою.
За совет спасибо- наверное с блесенками действительно, прийдется-таки повременить (воспользуюсь Вашим советом)- и направить финансы в сторону- 1.Хорошего прутика, 2.Хорошей катушки. А пока буду ловить одним комплектом с женой на двоих:)
prochorenko
06.09.2007, 08:38
У бюджетных шиман другие проблемы... И что такое по Вашему -- бюджетные?
Серебряный ручей начал продавать катушки под своей торговой маркой не так давно.
С проблемами дешевых шиман (пользую Катану 1000- около года)- уже столкнулся- появились недетские люфты в оси ручки и в роторе:(- НО на работу пока не влияет:), так эстетическое неудовлетворение и только...Бюджетные котушки- это по-моему до 100 у.е., свою шиману на пробу брал- вообще за 200 грн.
С продукцией Сер.Ручья столкнулся впервые на весенней выставке 2006 г.(если память не изменяет)- так что вполне мог кто-то уже приличное время и отловится.
prochorenko
06.09.2007, 09:25
Народ! А кто чего скачет по Дайве Калдии (не кикс) 2506- вроде как вариант? Или не очень? Просто порылся в барахолке домика....
Есть еще Шимано Ексейд 1000- но думаю от Катаны не далеко ушла?
Как варианты- стоящие?
Есть еще Шимано Ексейд 1000- но думаю от Катаны не далеко ушла?
Вообще никуда не ушла...
prochorenko - советую обратить внимание на катушки "Дайва-Корморан". Цена - в районе 50 - 60 у.е. Под шнур, в том числе и тонкий, вполне подходит. У товарища такая же в эксплуатации, доволен. Я и себе, как соберусь брать катушку, возьму такую же (в данный момент юзаю 2 Дайвовских катухи среднего класса).
prochorenko
06.09.2007, 12:55
prochorenko - советую обратить внимание на катушки "Дайва-Корморан". Цена - в районе 50 - 60 у.е. Под шнур, в том числе и тонкий, вполне подходит. У товарища такая же в эксплуатации, доволен. Я и себе, как соберусь брать катушку, возьму такую же (в данный момент юзаю 2 Дайвовских катухи среднего класса).
Смотрел и эти катухи серии Кронос- но 2 момента:
1.Знающие люди говорят, что имеется проблемка в узле при переходе от дужки к ролику лесоукладывателя;
2. Видел рамеры только от 2500:(
Да и цена барыжная- на 6 шарах= вроде как у Риоби заубера 1000, который на 8-ми, плюс еще зап. шпуля, а на 10-ти шарах- вообще за 100 у.е переваливает:confused:, так еще четь добавить- и техниум/ультегра нарисуется.
1.Знающие люди говорят, что имеется проблемка в узле при переходе от дужки к ролику лесоукладывателя;
Да и цена барыжная- на 6 шарах= вроде как у Риоби заубера 1000, который на 8-ми, плюс еще зап. шпуля, а на 10-ти шарах- вообще за 100 у.е переваливает:confused:, так еще четь добавить- и техниум/ультегра нарисуется.
1) в чем заключаются проблемки?
2) видел 1000 размер
Не советую при выборе катухи ориентироваться на кол-во шаров. Необходимый минимум 4 шара.
prochorenko
06.09.2007, 13:30
2) видел 1000 размер
Не советую при выборе катухи ориентироваться на кол-во шаров. Необходимый минимум 4 шара.
Проблема в том, что при закрывании дужки- шнур часто не попадает на ролик со всеми вытекающими последствиями- такой профиль дужки(пересказываю инфу одного из домовых).
Если увижу такой 1000-к на выставке- посмотрю. Спасибо за повод к раздумию.
А как вариант-может все-таки тот же заубер/ексия 1000- все таки проверены временем?
Да, а как все-таки Дайва Калдия 2506?
2) видел 1000 размер
Не буду говорить что у всех, но сумасшедший зазор между дужкой и корпусом чашки ролика (высверлено здоровое отверстие, или разбито при сверловке). Если этот зазор светит в сторону ролика, то туда аккурат попадает шнур... Это те, что продаются у нас. В рекламных проспектах этот узел имеет совершенно другую конструкцию.
Сколько весит 1000-й размер? Может тогда уже на Ред/Блу Арк смотреть? Качество Риоби упало...
Нету в продаже толковых легких и дешевых катушек, нету таких...
Не буду говорить что у всех, но сумасшедший зазор между дужкой и корпусом чашки ролика (высверлено здоровое отверстие, или разбито при сверловке). Если этот зазор светит в сторону ролика, то туда аккурат попадает шнур... Это те, что продаются у нас. В рекламных проспектах этот узел имеет совершенно другую конструкцию.
Сколько весит 1000-й размер? Может тогда уже на Ред/Блу Арк смотреть? Качество Риоби упало...
Нету в продаже толковых легких и дешевых катушек, нету таких...
РЕД И БЛУ Арк нет в УЛ-размерах, да и 1000 размер Риоби годится весьма условно - тяжелый он.
В той катушке, которую я видел, все было ОК с роликом. Покупалась катушка в "ТЭКО".
prochorenko
06.09.2007, 14:13
РЕД И БЛУ Арк нет в УЛ-размерах, да и 1000 размер Риоби годится весьма условно - тяжелый он.
Понятно что тяжелый- но приходится выбирать из дешового: или легкая, но укладка шнура плохая(Абушки, Митчелы, Шиманы до 100 у.е. и т.п.)- или тяжелая, но с укладкой шнура более-менее справляется (Риоби, блю арки, кормораны и т.п.)
Думаю каждый решает, что ему нужнее....
Я вот тоже думаю- уклон наверное сделать все-таки в укладку шнурка???Посмотрим.
1000-й Риоби весит столько же, как и 3000, может 5 грамм разницы, как и СПРО ...вот и я о том же.
Эксия вообще для тонкого шнура УЛ врядли подойдет с ее сильно выраженной перекрестной укладкой. Боюсь скажется на дальности. Как ложит моя Эксия 3000 тонкие шнуры, мне не нравится: появляются провалы по краям и углубление посредине. Может у 2000/1000 лучше?...
Понятно что тяжелый- но приходится выбирать из дешового: или легкая, но укладка шнура плохая(Абушки, Митчелы, Шиманы до 100 у.е. и т.п.)- или тяжелая, но с укладкой шнура более-менее справляется (Риоби, блю арки, кормораны и т.п.)
Думаю каждый решает, что ему нужнее....
Я вот тоже думаю- уклон наверное сделать все-таки в укладку шнурка???Посмотрим.
По укладке шнура к двум своим дешевым шиманам я никаких притензий не имею, если все исправно. С Риоби Эксией больше проблем в этом плане в принципе, но жить тоже можно... Кроме того, подшипник ролика у Риоби пол сезона выхаживает зачастую...
prochorenko
06.09.2007, 15:07
По укладке шнура к двум своим дешевым шиманам я никаких притензий не имею, если все исправно. С Риоби Эксией больше проблем в этом плане в принципе, но жить тоже можно... Кроме того, подшипник ролика у Риоби пол сезона выхаживает зачастую...
У меня Заубер 3000- уже больше 2-х лет- 0,14 СеБ мотает очень прилично- за все время проблем никаких- в том числе по подшипнику ролика (смазываю почти после каждой рыбалки). И еще- запасные ролики есть прямо в катушке- в шпуле, а их у меня две. По весу- я согласен, многовато. Но выбирать особо не приходится.
Пробовал мотать шнур на шиману катану- мотает как-по мне хуже заубера, но это чисто мои ощущения...
Да, Заубер мотает красиво... Но УЛ и Заубер -- это неправильно, ИМХО. Хоть я сам УЛетчик аж на одну рыбалку :)
По прайсу КлеваКо, например, при сумме более 1000 грн, Техниум 1000ФА стоит около 100 евро. Это почти Ваш бюджетный вариант. Если в прайсе все правда, то с кем нибудь в складчину можно купить товару со скидкой. Или с других продавцов скидку вытребовать...
Уважаемые рыбаки ,хочу попробовать свои силы UL.Не могу определиться с выбором удилища ,остановился на SALMO elit trout spin 210, SALMO grand majestic 210, SHIMANO catana bx 210ul подскажите ,что лучше взять? Или может что другое за такие деньги?
П.Ржевский
09.09.2007, 19:25
Витя!
Почитал я вашу дискуссию...:rolleyes:
Можно вставить 5 коп.? ;)
М-да! Есть вечные темы...От себя - маленький совет: прежде чем пускаться в "опрос населения Домика" - неплохо бы глянуть в анналы (не путать с анусом!) русского рыболовного интернета. Там ОЧЕНЬ много чего есть, а по этому вопросу - так просто до... очень много :)
Так вот, по пунктам.
1. Заубер размера 1000 годится на лайтовые удочки, но никак не вяжется с классическим УЛ (т.е. не более чем до 6-7 гр.) Тот же Эвид до 10,5 гр. уже с нею прекрасно сочетается (ИМХО - мерял по своему), а вот например Спиннматик или Банакс Мега до 6 гр. - ну никак (ИМХО). Потому что тяжеловата будет.... Туда нужна катушка весом не более 220-230 гр., разница в комфорте пользования удочкой будет существенная. Я это совсем недавно прочувствовал, когда на свой 841-й Гарик вместо 2500 Твина (который был в наличии) поставил 1000 Магниевый Биомастер, который пришлось купить. Разница колоссальная...совсем другой баланс и всё такое.
2. Ты ПРАВИЛЬНО отметил, что можно взять для УЛ дешевую катушку, но при этом будут проблемы с укладкой шнура. При этом отметим, что стоимость шнура в такой "паре" может доходить до половины стоимости катушки. При этом я , например, первых года 4 на УЛ ловил ТОЛЬКО на моно, и ничего плохого в этом не видел вообще. Так, может, взять пока НА ВЫСТАВКЕ какой-нибудь Кардинал 1000 (леску они укладывают вполне приемлемо, и работают приятно) и о шнурке в УЛ на время забыть? ;) Ей-богу, не самый худший вариант. Маленькое дополнение: моно в этом случае надо брать ТОЛЬКО качественное. Меня, например, никогда не подводил Owner Bread.
3. Если всё же ну никак без шнура (хотя если не ловить на иппонские буратины ценой от 100 грн.или на микроджиги - я не могу въехать, зачем он так необходим???), нужно понять, что нормально сочетающиеся со шнуром УЛ-катушки начинаются где-то так от 150 уе, на это и надо ориентироваться. Минимальный уровень, который тебя устроит - это Техниум 1000 или Ультегра такого же калибра от Шимано.Всё остальное из подходящего дороже, часто существенно (хотя и лучше).Про всякие Эксейджи и т.д., если уж надумал использовать шнур, ПРОСТО ЗАБУДЬ, ибо только на замену шнуров и будешь работать.
4. По поводу корморановских катушек слышал/видел только хорошее - неск. моих друзей их пользует + одна у меня (Кронос 6 подшипниковый). Но я не помню, чтобы среди них были подхлдящие для УЛ. Даже если есть Кронос размера 1000, боюсь, он будет не очень лёгким, т.к., если мне не изменяет память, корпус металлический. Т.е., тот же Заубер, но с планетарной укладкой. СМЫСЛ??? - См. п.1 моего спича.
5. Катушку размера меньше 1000 брать не советую- была у меня такая, вывод: сильно страдает дальность заброса и "перекручиваемость" лески при ловле на вертухи из-за маленького диаметра шпули.
То есть, что же мы имеем?
А имеем 2 альтернативы.
1. Недорогая, но качественная катушка (не Аливио/Катана, не Лайн Виндер и т.п.), весом не более 220-230 граммов, плюс качественная моно 0,14-0,16 (для начала, потом можно и тоньше... или нужно ;)). О ловле на шнур забываем до лучших времен.
2. Добавив денег до 150 уе берём Шимано Техниум или Ультегра размера 1000 (или еще чего - если денег добавить больше) + шнурок минимального диаметра (например, Сальмо Элит Брейд 0,1 - сейчас пользую и доволен как слон, соотношение цены с качеством выше крыши, а если сдохнет, после замены банкротство не грозит :D)
И третьего, увы!- не дано. С этим нужно смириться, чтобы не разочаровываться после того, как. Чудеса, они может и бывают, но не в этой жизни. Так что - вэлкам на выставку на сл. неделе по одному из 2-х вариантов! :D
ЗЫ: Всё вышесказанное является моим личным мнением, полученным в течение многих лет путем набитых шишек и потраченных денег. Если у кого шишки (или деньги) другие - то я спорить ни с кем не буду, уважая его мнение.
П.Ржевский
09.09.2007, 19:37
Уважаемые рыбаки ,хочу попробовать свои силы UL.Не могу определиться с выбором удилища ,остановился на SALMO elit trout spin 210, SALMO grand majestic 210, SHIMANO catana bx 210ul подскажите ,что лучше взять? Или может что другое за такие деньги?
За такие деньги лучше глянуть Konger, модель Mikros с тестом до 5 гр. Есть она в 6-м (IM-6) и 7-м графите (IM-7). Первая паловка зеленого цвета, вторая черная. Обе имеют привитый (вклееный) кончик, но работают и на забросе и на вываживании вполне приемлемо как для своих денег. Цена в районе 250 грн. Несколько Домовых на такие ловят... до недавнего времени и у меня такая была. Где их искать - люди подскажут.
prochorenko
11.09.2007, 13:19
М-да! Есть вечные темы...От себя - маленький совет: прежде чем пускаться в "опрос населения Домика" - неплохо бы глянуть в анналы (не путать с анусом!) русского рыболовного интернета. Там ОЧЕНЬ много чего есть, а по этому вопросу - так просто до... очень много :)
Так я и просмотрел -все что смог найти, но многого не нашел. А любопытство- не порок, вроде:).
А по поводу- чудес не бывает- согласен, но всегда есть приемлемые варианты.Их как раз и получил, благодаря Домовым, в частности и Алексею. За это большое человеческое спасибо!
Если у кого отнял время- сори!:)
П.Ржевский
11.09.2007, 14:11
Так я и просмотрел -все что смог найти, но многого не нашел. А любопытство- не порок, вроде:).
А по поводу- чудес не бывает- согласен, но всегда есть приемлемые варианты.Их как раз и получил, благодаря Домовым, в частности и Алексею. За это большое человеческое спасибо!
Если у кого отнял время- сори!:)
Да ну, Витя, прекрати, тут все ж свои :D Я ж без наезда, а только твоей же пользы ради;)
А по поводу "многого не нашел" - ну наверное плохо искал. На "Бородатых" (власенко.ру) в форуме целая тема, помнится, была - что то типа "Бюджетная катушка для УЛ". Дык мой предыдущий пост - это наполовину сжатое цитирование мыслей оттуда :D
tosi. 2 Andron
та справа в тому, що не для себе беру, товариш попросив підібрати. Вірніше він спочатку замовив прессо, а вчора зламав свій спін, і після того як взяв в руки мій 842, сказав що хоче цей спін , а от я потім і згадав за замовлену катушку, мол може не підійти, мініатюрна вона як на мене для 842, але не впевнений бо катуху цю тримав в руках в комплекті з спінном прессо, от там вона була "как влитая", а 842 все таки потужний і громіздкий в порівнянні з прескою і по моїх відчуттях хоче катуху розміру 2506. А для себе я дочекаюсь нового лювика, з кінця вересня я вже зможу його придбати правда чуйка в мене що прессо дешевше обійшлась би Або псіхону і візьму екзіст/стеллу2000.
Все одно дуже дякую за думку. І до речі ще одне питання по прессо, є думки що катуха під моно, і з тонкими шнурами працюватиме погано. На тій прессо що я бачив, стоїть ассама 0,11 і власник повністю задоволений роботою катухи. Можете щось сказати на рахунок приналежності прессо під моно/шнур?
Извини, как то пропустил твой посто. Насчет Прессо можно не волноваться насчет плетенки. А вообще я бы не парился насчет этой катушки, уж слишком она деликатная. Я думаю, что комплект 842+Лувиас 2000 с поликарбонатной шпулькой - вариант очень даже не самый плохой, пока её еще можно купить.
Извини, как то пропустил твой посто. Насчет Прессо можно не волноваться насчет плетенки. А вообще я бы не парился насчет этой катушки, уж слишком она деликатная. Я думаю, что комплект 842+Лувиас 2000 с поликарбонатной шпулькой - вариант очень даже не самый плохой, пока её еще можно купить.
Вопрос только в том, стоит ли ее покупать (хотя, действительно, еще можно найти)? Скоро уже появятся новые Лювики. Они и в весе сбросили малехо. Мабудь цикавишый будет? :confused: хотя я так и не нашел нигде, что за материал используется в этой серии...
2 Гриша
"заграница нам поможет" ;) дуже скоро ця катуха з'явиться в мене :)
2 Andron
прессо вже приїхала, як ти і кажеш делікатна, акуратненька катушечка, по роботі з тонким шнуром заспокоїв, але особисто я за лювік2506, залишилось дочекатись поки зявиться у вільній продажі :). Дуже дякую за пораду
2 all
в мене враження що самураї форель ловлять строго на моно/флюр, хто що знає по цьому питанню?
P.S. знайомому прессо дуже сподобалась ...
2 all
в мене враження що самураї форель ловлять строго на моно/флюр, хто що знає по цьому питанню?
P.S. знайомому прессо дуже сподобалась ...
Толя, не знаю, як самураї, але який зміст у тому, щоб ловити форель плєтьонкою - я не розумію, і навряд чи зрозумію.
1. форель трохи шугається. 2. плєтьонка січеться об каміння і корчі. 3. не потрібна висока чутливість і далеке закидання. Ну і ще з десяток другорядних причин.
звичайно, це все ІМХО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Не знаю чего боиться форель,но есть,например,такие фичи:158::158::158:
Не знаю чего боиться форель,но есть,например,такие фичи:158::158::158:
да я не отрицаю... но не понимаю смысла, если можно использовать моно. попахивает фетишизмом ;)
да я не отрицаю... но не понимаю смысла, если можно использовать моно. попахивает фетишизмом ;)
4 лб моно-0,16,плетня-0,11... Может в этом дело?:confused: Впрочем в ловле форели я понимаю,как свинтус в апельсинах:D
4 лб моно-0,16,плетня-0,11... Может в этом дело?:confused: Впрочем в ловле форели я понимаю,как свинтус в апельсинах:D
ну не знаю...вы про разницу диаметров? а какое преимущество дает 0.11 над 0.16?
з.ы. моно я спокойно пользую 0.12, или 0.16 не заморачиваясь сколько в ней лб :confused:
ну не знаю...вы про разницу диаметров? а какое преимущество дает 0.11 над 0.16?
з.ы. моно я спокойно пользую 0.12, или 0.16 не заморачиваясь сколько в ней лб :confused:
Заброс на 10 м... Вес плетенки(0,11)-3,8 8 грамма,вес моно(0,16)-8 грамм... Я уже молчу про сопротивление воде,например площадь сечения плетни-0,038,а моно-0,8,т.е. более,чем в 2 раза...
Заброс на 10 м... Вес плетенки(0,11)-3,8 8 грамма,вес моно(0,16)-8 грамм... Я уже молчу про сопротивление воде,например площадь сечения плетни-0,038,а моно-0,8,т.е. более,чем в 2 раза...
понял. спасибо за консультацию, очень интересные сведения. и уверен, что в большинстве условий рыбалки они себя оправдывают.
но для ловли форели в типичных водоемах я остаюсь при своем мнении. по таким причинам, если продолжать наш диалог:
1. заброс в большинстве случае нужен на 5-20 метров. +10 метров будут только лишними
2. при сильном течении такое незначительно сопротивление и вес нивелируются
3. НО ИМХО больший вес будет все-таки только подспорьем для более выверенной проводки.
Да я просто теоризирую,так сказать... Форель не ловлю... Просто форель есть еще прудовая... У иппонцев целый вид рыбалки,на ней посторен-Ариа фишинг,кажись,называется.
Да я просто теоризирую,так сказать... Форель не ловлю... Просто форель есть еще прудовая... У иппонцев целый вид рыбалки,на ней посторен-Ариа фишинг,кажись,называется.
да я понимаю. я как раз о прудовой не говорю, а, так сказать, о классике. а иппонцы всяко горазды извращаться:) но они молодцы.
2 Zart, ИНЕ
справа в тому що не продають вони шнурів, якщо це стосується форелевої рибалки. Виняток тільки Унітіка (сам таку брав...) та й рибак наш "продвінутий" теж каже що не використовують япони шнур при ловлі форелі :confused:
Подскажите может кто видел в продаже в Киеве Дайву Регал-1000.
Подскажите может кто видел в продаже в Киеве Дайву Регал-1000.
Видел, видел... Она совсем не такая, как Хi 1500 и выше... Это что-то с чем-то... В нулевом на Бу спросите.
Видел, видел... Она совсем не такая, как Хi 1500 и выше... Это что-то с чем-то... В нулевом на Бу спросите.
1500 отловил сезон, впечатление очень хорошее. А в какую сторон отличается 1000 от 1500 в лучшую или худшую?
Я ней не ловил, только в руках держал :) У неё дизайн другой, типа как у 500 серии, а дужка лескоукладывателя перекочевала вроде как из дорогих катух типа Тиеры -- эдакий маленький монстрик :) Диаметр шпули совсем маленький, показалось не больше, а то и меньше, чем у Шиманы 750, притом что очень глубокая.
Приобрёл я этот тысячный Регал. На воде посмотрим на что он способен. Девайс оборудован каким-то хитрым роликом на лесоукладывателе под названием AIRBALL инттересно что это такое?
Приобрёл я этот тысячный Регал. На воде посмотрим на что он способен. Девайс оборудован каким-то хитрым роликом на лесоукладывателе под названием AIRBALL инттересно что это такое?
Игорь, каков вес у девайса? И по чем брал, если не секрет?
Весит катуха 195 грамм, корпус металический, запасная металическая шпуля, 9 подшипников. Купил в нулевом на Бу. Заплатил 365 гр. Катуха сделана аккуратно.
Весит катуха 195 грамм, корпус металический, запасная металическая шпуля, 9 подшипников. Купил в нулевом на Бу. Заплатил 365 гр. Катуха сделана аккуратно.
спасибо за инфо. при случае дашь покрутить;)
Если в четверг будеш на известном месте то сможеш покрутить.
Вам не сложно будет выложить точный диаметр по бортику шпули?
Нет не сложно, вечером померяю и отпишусь.
Мой не очень точный штангельцыркуль показал что диаметр буртика шпули ровняется 35мм.
Мой не очень точный штангельцыркуль показал что диаметр буртика шпули ровняется 35мм.
Диаметр 750 серии шиман -- 37 мм, значит всетаки на глаз я не ошибся :)
Ребят, подскажите по тройникам, а то написал в спин. снастях, а там, как обычно, молчат. Цитирую вопрос:
Ребят, а кто-то пользовал тройники Тиэмко? Меня интересует качество и раб. свойства в сравнении с Овнером. В частности заинтересовала их модель 49SP.
Любі друзі! ;)
По-моему, в ваших рядах пополнение! В связи с этим нужен срочный совет. Удилище Ст.Круа Премьер (длина 2,1, кастинг до 5,5 гр) удовлетворит потребность диллетанта?
Искал Спинматик, а мне киваеют на этот. Хочу, чтоб палочка была недорогой, но, так сказать, адекватной и на пару лет.
Если такой спиннинг нормальный, то подскажите, пожалуйста, катушку подходящую (требования аналогичны).
Сорри, если повторяю то, что здесь уже было, но нужен срочный ответ (палочку для меня отложили, но долго держать не смогут, а "да" я еще не сказал), а я в запаре по работе.
Любі друзі! ;)
Если такой спиннинг нормальный, то подскажите, пожалуйста, катушку подходящую (требования аналогичны).
Сорри, если повторяю то, что здесь уже было, но нужен срочный ответ (палочку для меня отложили, но долго держать не смогут, а "да" я еще не сказал), а я в запаре по работе.
Вить, бюджет катушки?
по поводу спина - у каждого свои вкусы...хз. Ребята по премьеру щас чтото напишут - они в нем больше шарят. я бы все же для начала брал бы паловку не на несколько лет, а на сезон. Потому как определяешься со вкусом только в процессе.
Долларов в 60-80 реально вложиться?
Долларов в 60-80 реально вложиться?
Shimano Symetre 750 за где-то 115 долларов - больше ничо на ум не приходит.
Я сейчас ловлю Shimano Super - она подешевле чуток. В принципе, доволен, но вряд ли ктото скажет что сия катушка - "фонтан".
Если на один - два сезона то можно и Окуму Эвенжер петнадцатого размеру взять. Я вон ей отловил токо в путь! И мотает она не плохо и шнур и леску (хотя может просто повезло и нормальная попалась).
Цена ей 145 гр.
... Удилище Ст.Круа Премьер (длина 2,1, кастинг до 5,5 гр) удовлетворит потребность диллетанта?...
Если такой спиннинг нормальный, то подскажите, пожалуйста, катушку подходящую (требования аналогичны)...
2 недели назад стал счастливым обладателем подобного Кроя (1.98)
Катушку поставил Окуму Алюмина (как раз в твои деньги). Опробовал только раз. Укладка 0.11 Асамы идеальная (бекинг- 150м лески 0.10)
Только вот нужно переучиваться делать заброс, после джига совсем не то.. Ловил вертушкой М-ка и Риджем 35, но не все сложилось как хотелось.(В плане выловленых рыб). Игру воблера чуствую отчетливо. 5 гр. каст улетает "за горизонт". Конечно есть чуточка дубоватости, но в общем доволен.
2 недели назад стал счастливым обладателем подобного Кроя (1.98)
Катушку поставил Окуму Алюмина (как раз в твои деньги). Опробовал только раз. Укладка 0.11 Асамы идеальная (бекинг- 150м лески 0.10)
Только вот нужно переучиваться делать заброс, после джига совсем не то.. Ловил вертушкой М-ка и Риджем 35, но не все сложилось как хотелось.(В плане выловленых рыб). Игру воблера чуствую отчетливо. 5 гр. каст улетает "за горизонт". Конечно есть чуточка дубоватости, но в общем доволен.
Заранее прошу прощения за вопросы "чайника", но поначалу как же без них?
Если отчетливо ощущается игра воблера, блесенки, то в чем проявляется дубоватость?
И еще. Объясните мне, почему в УЛ не приветствуют "лапшистый" строй удилища?
Заранее прошу прощения за вопросы "чайника", но поначалу как же без них?
Если отчетливо ощущается игра воблера, блесенки, то в чем проявляется дубоватость?
Я конечно не гуру и лично мое мнение - не совсем комфортно бросать (возможно это только первые впечетления), на счет лапшистости так это на любителя. Трусил Дайку - sweet water в такомже тесте, первое впечетление: вроде понравилась, но всеже "дуже гнучка", не потвичиш, да и на струе, думаю, сильно прогибается, подсекать плохо. Хотя всякие пиписки швырять дальше Премьера будет. Но цена на порядок выше. Думаю, не заморачивайся, бери Премьер. А когда втянешся, попробуеш что и как тогда можно будет порассуждать какая "ковырялочка" будет следующая.
Удачи.
Объясните мне, почему в УЛ не приветствуют "лапшистый" строй удилища?
Попробую вклиниться...
По лапшам, ну во первых у япон существуют целое направление area fishing и как раз удилища с маркировкой ареа чаще всего и обладают "лапшистым" строем. Может японам и в кайф ловить такими палками на платниках, а может дело и не только в "кайфе", но и в обязательном использовании безбородочных одинарников... решать им.
Для большинства же условий, в которых прийдется ловить нам, эти удильники не совсем подходят. Во-первых, не всегда комфортно выполнять рывковую технику, а во-вторых опять таки некомфортно работать на течении. Но и тут могут быть варианты зависящее прежде всего от качеств самого удильника (лапша лапше тоже рознь) и ну канечьно же личные пристрастия рыболова.
с уваж.,
Пока набирал ответ коллега уже ответил...
с уваж.,
смотря что понимать под лапшой. ИМХО, УЛ удилище надо выбирать сверяясь больше с собственными ощущениями - должно "ложиться в руку".
з.ы. а о каком конкретно удиилище шла речь, когда тебе не рекомендовали лапшу?
Уважаемые домовые!
Приобрел спин pro ssoki 1.85, 1/16-3/8 oz. Получилось споннтанно (очень палка понравилась) - т.к. шел за спином для джига. Опробовал на водоеме - ощущения потрясающие, кидабельность и чувствительность :eek: (ловил на вертушки). У кого есть опыт его использования, и кто производит такие чудесные палки (знаю только, что также ваяют River ranger -ы)
С уважением.
Уважаемые домовые!
Приобрел спин pro ssoki 1.85, 1/16-3/8 oz. Получилось споннтанно (очень палка понравилась) - т.к. шел за спином для джига. Опробовал на водоеме - ощущения потрясающие, кидабельность и чувствительность :eek: (ловил на вертушки). У кого есть опыт его использования, и кто производит такие чудесные палки (знаю только, что также ваяют River ranger -ы)
С уважением.
Я пользую. Доволен - не пересказать. Правда, была и небольшая авария с девайсом, но по моей вине. Сделали - как новенький, однако строй и тест незначительно поменялись.
Для себя пока альтернативы не нашел, считаю, тут все зависит от вкуса. Похожий инструмент, ИМХО - это Jackson Sweetwater.
Ссоки производят вроде бы на заводе Стрим Слайдера.
П.Ржевский
03.10.2007, 17:46
...По-моему, в ваших рядах пополнение! В связи с этим нужен срочный совет. Удилище Ст.Круа Премьер (длина 2,1, кастинг до 5,5 гр) удовлетворит потребность диллетанта?
Искал Спинматик, а мне киваеют на этот. Хочу, чтоб палочка была недорогой, но, так сказать, адекватной и на пару лет.
Если такой спиннинг нормальный, то подскажите, пожалуйста, катушку подходящую (требования аналогичны)...
Витя!
ИМХО- Спиннматик интереснее, хоть и дешевле. Премьер просто неубиенный совсем, но - оно тебе надо? Был у меня и тот и другой. Дык Премьером меньше 2 гр. ничего не кинешь. Не совсем ульталайтовая палка, я бы так сказал. Никого не слушай и бери Спиннматик зеленый. А по катушке - если совсем дешево нужно, можно взять ДАМ АТ 718 (если нужно будет, напишу в личку где взять) - 200 гр., если подороже и получше - Шимано Техниум 1000, но это уже около 750 грн. Оттакэ...
Витя!
ИМХО- Спиннматик интереснее, хоть и дешевле. Премьер просто неубиенный совсем, но - оно тебе надо? Был у меня и тот и другой. Дык Премьером меньше 2 гр. ничего не кинешь. Не совсем ульталайтовая палка, я бы так сказал. Никого не слушай и бери Спиннматик зеленый. А по катушке - если совсем дешево нужно, можно взять ДАМ АТ 718 (если нужно будет, напишу в личку где взять) - 200 гр., если подороже и получше - Шимано Техниум 1000, но это уже около 750 грн. Оттакэ...
вот и мнение человека, который пользовал. примерно то же я и представлял себе об этих палицах. вот только катушка - если брать откровенный бюджет - вариантов масса, та же окума, к примеру. если за 100 баксов - техниум, ультегра.
Поручик, ДАМ АТ 718 - это новая серия, иль старая? И не ее ли в свое время активно пиарил некто КК?
з.ы. а о каком конкретно удиилище шла речь, когда тебе не рекомендовали лапшу?
О спинматике!
Ссоки производят вроде бы на заводе Стрим Слайдера.
А какие будут мнения о самом Стрим Слайдере? Шшупал и Ссоки, и Слайдер в одном секретном магАзине на Оболони на ул. Тимошенко (не Юлии Владимировны:)), 29 - обе паловки произвели весьма благоприятное впечатления (хотя это - несколько не мой формат). Цена - ок. 220-230 убиенных енотов.
Витя!
Спасибо, Леша!
Буду искать Спинматик.
О спинматике!
хз, Витя. сдается мне, что спиннматик - не совсем лапша, если речь идет о выборе именно УЛ-палки. может человек, который так высказался поклонник более "американских" удилищ? :)
А какие будут мнения о самом Стрим Слайдере? Шшупал и Ссоки, и Слайдер в одном секретном магАзине на Оболони на ул. Тимошенко (не Юлии Владимировны:)), 29 - обе паловки произвели весьма благоприятное впечатления (хотя это - несколько не мой формат). Цена - ок. 220-230 убиенных енотов.
смотря какой Слайдер. я изредка пощупываю тот, что с тестом 5-20 - нравится. Опыта ловли ими нет. В принципе, те, кто ловят вроде отзываются неплохо. Также есть единичные отзывы об одной похожей модели - якобы у нее хрупковат кончик. Но опять же, это на уровне слухов. Знаю, что Слайдеры были на тесте у СКВ - может Серега отзовется.
(Здесь и дальше ИМХО) - палочки достаточно изящные, неплохо исполненные. Но могли бы быть и подешевле. Хотя бы немножко. Про Ссоки я купил исключительно потому, что легла в руку. Хотя денег своих она (может быть с небольшой натяжкой) стоит. Почему с натяжкой? Мне кажется, что создатели сего удилища попытались сделать что-то "банально максимально универсальное и одновременно высококачественное". С первым справились на 4+, со вторым - на 5, по пятибальной шкале, естественно. Все-таки никогда не будет универсальных удилищ. Брал я у Ржевского попробовать один известный Гари Лумис, с таким же заявленным тестом как у Про Ссоки. Так вот - первое удилище в моем понимании является твердым лайтом, второе - намного ближе к УЛ, хотя оба выходят далеко за пресловутые 5 грамм. И, уверен на все 100% - при одинаковых заявленных параметрах были бы максимально разные впечатления от ловли, например, форели в ручье, и крупного окуня на раскатах водохранилища. Каждому свое, естественно. И у того же дядьки Гарри есть удилища, заточенные под ловлю и в одном, и в другом случае, с целью создания максимальных впечатлений от процесса. Однако это - два прута. Если брать один - я все равно голосую в пользу сабжевого псевдояпонца. Ибо Изящнее... И настроение создает :spin:
з.ы. я полный ламер в род-билдинге - прошу не судить строго. пишу одни впечатления.
смотря какой Слайдер. я изредка пощупываю тот, что с тестом 5-20 - нравится.
Не..., те, что я шшупал, тестом пониже, где-то до 7 и до 10,5 гр. Но длина 6 или 6,5 футов - маловато будет..:(
Не..., те, что я шшупал, тестом пониже, где-то до 7 и до 10,5 гр. Но длина 6 или 6,5 футов - маловато будет..:(
слайдеров с такими тестами я не видел. только про ссоки, а они якобы позиционируются отдельно. не помните ,как модели назывались?
з.ы. "длинное" достойное удилище с тестом до 10.5 грамм доводилось держать в руках только разок - это 1141S.
(Здесь и дальше ИМХО) - палочки достаточно изящные, неплохо исполненные. Но могли бы быть и подешевле. Хотя бы немножко. Про Ссоки я купил исключительно потому, что легла в руку...
По поводу универсальности ссоки: имеет ли им смысл ловить на микроджиг? Я в UL только начинаю, при опрабации спина показалось (ИМХО), что это "мечта твичингиста". Какие приманки (типы воблеров) лучше использовать - у меня пока арсенал для UL небольшой, распыляться не хотелось бы.
С уважением.
хз, Витя. сдается мне, что спиннматик - не совсем лапша, если речь идет о выборе именно УЛ-палки. может человек, который так высказался поклонник более "американских" удилищ? :)
хз. По-моему, он в основном лайтом ловит.
Я когда-то сам читал рекомендации нескольких людей, советовавших какраз Спинматик. Но блин профи сбили с толку.
Если бы я, как они, по несколько дней на неделе мог посвятить этому спиннингу, смотрел на воду и видел где рыба есть, а где нету, конечно купил бы там какую-то супер-пупер Дайву за $500. А так...
Даже если надеть бутсы, в которых Роналдинью играет, Барселона ведь тебя не купит ;)
П.Ржевский
03.10.2007, 22:58
Поручик, ДАМ АТ 718 - это новая серия, иль старая? И не ее ли в свое время активно пиарил некто КК?
Это старая серия, о которой писАл КК - та же ЛТИ, только в корпусе другого цвета . Не выпускается уже года 4, но один мой знакомый нашел в Киеве месторождение... я для себя уже одну приобрёл... ;)
П.Ржевский
03.10.2007, 23:05
Лапшовым был первый Спиннматик - который Х, т.е. красный, такой как у Лесото. Спиннматик-2, который Туфлайн гораздо жестче. Говорят, что уже и Спиннматик-3 есть, он вроде как еще побыстрее будет, но не держал его в руках, ничего сказать не могу...
ЗЫ: ...Как всё меняется с течением времени! Вчера в "Рыбачьте с нами" подержал в руках желтую Дайку (Амадисс, кажется, тест 1-4 гр.) от которой писял кипятком года три назад. Взял и назад поставил. С нынешних моих позиций ничего хорошего в ней не вижу.
По поводу универсальности ссоки: имеет ли им смысл ловить на микроджиг? Я в UL только начинаю, при опрабации спина показалось (ИМХО), что это "мечта твичингиста". Какие приманки (типы воблеров) лучше использовать - у меня пока арсенал для UL небольшой, распыляться не хотелось бы.
С уважением.
конечно, нельзя сказать, что удилище заточено под джиг, скорее наоборот. однако, ловить можно, как показала практика. чуйка у удилища все-таки на высоте. вот где бы я не стал ловить микроджигом - так это на сильном течении и глубине, не то совсем получается. если заброс недалекий, проводка осуществляется на мели - то терпимо.
джиговал и с леской и с шнуром. с леской, как по мне - интереснее, с шнуром - практичнее и чувствительнее.
з.ы. кстати, про ссоки спокойно можно ловить не только микроджигом
з.з.ы. это мы не с тобой как-то на спортфишинге обчались?
хз. По-моему, он в основном лайтом ловит.
Я когда-то сам читал рекомендации нескольких людей, советовавших какраз Спинматик. Но блин профи сбили с толку.
Если бы я, как они, по несколько дней на неделе мог посвятить этому спиннингу, смотрел на воду и видел где рыба есть, а где нету, конечно купил бы там какую-то супер-пупер Дайву за $500. А так...
Даже если надеть бутсы, в которых Роналдинью играет, Барселона ведь тебя не купит ;)
я вот не понял, что это ты во время футбола тут делаешь?:D
по теме. Я бы, как советовал Леха, все таки взял спинматик. не потому что премьер плох, а потому что у спинматика нижний тест позволит ощущить больше прелестей использования самых маленьких приманок. конечно, премьер будет чувствительнее, спору нет, но действительно "дубовее".
з.ы. аналогия про бутсы наверное будет уместна лишь в первом приближении:) вот попробуй дай Роналдинье бамбуковый ультралайт :oops:
Лапшовым был первый Спиннматик - который Х, т.е. красный, такой как у Лесото. Спиннматик-2, который Туфлайн гораздо жестче. Говорят, что уже и Спиннматик-3 есть, он вроде как еще побыстрее будет, но не держал его в руках, ничего сказать не могу...
ЗЫ: ...Как всё меняется с течением времени! Вчера в "Рыбачьте с нами" подержал в руках желтую Дайку (Амадисс, кажется, тест 1-4 гр.) от которой писял кипятком года три назад. Взял и назад поставил. С нынешних моих позиций ничего хорошего в ней не вижу.
ну я по Лесотовскому и судил. разве разница с зеленым столь разительна?
конечно, нельзя сказать, что удилище заточено под джиг, скорее наоборот. однако, ловить можно, как показала практика. чуйка у удилища все-таки на высоте. вот где бы я не стал ловить микроджигом - так это на сильном течении и глубине, не то совсем получается. если заброс недалекий, проводка осуществляется на мели - то терпимо.
джиговал и с леской и с шнуром. с леской, как по мне - интереснее, с шнуром - практичнее и чувствительнее.
з.ы. кстати, про ссоки спокойно можно ловить не только микроджигом
з.з.ы. это мы не с тобой как-то на спортфишинге обчались?
Спасибо за ответ! Я пробовал джиговать (причем с леской) - удачно. Но чуйка всетаки (ИМХО) не для джига. У ссоки есть еще джиговая серия - X-treme, 1.85, 2-10 г, но они мне не понравились - оч жесткие.
з.ы. спортфишинг - это сайт (если на сайте, то не со мной)? Или где-то в Киеве (тогда в марте)
Спасибо за ответ! Я пробовал джиговать (причем с леской) - удачно. Но чуйка всетаки (ИМХО) не для джига. У ссоки есть еще джиговая серия - X-treme, 1.85, 2-10 г, но они мне не понравились - оч жесткие.
з.ы. спортфишинг - это сайт (если на сайте, то не со мной)? Или где-то в Киеве (тогда в марте)
спортфишинг - сайт.
джиговую и я щупал, с теми же эмоциями.
я вот не понял, что это ты во время футбола тут делаешь?:D
з.ы. аналогия про бутсы наверное будет уместна лишь в первом приближении:) вот попробуй дай Роналдинье бамбуковый ультралайт :oops:
Я не во время. Я в перерыве. ;)
У Роналдинью паника будет и с небамбуковым :D
А где этот Туфлайн можно потрясти? И сколько примерно стОит?
слайдеров с такими тестами я не видел. только про ссоки, а они якобы позиционируются отдельно. не помните ,как модели назывались?
Завтра зайду в магАзин - уточню. У меня такое подозрение, что источник поставки - СИКО, т.к. в данном магАзине полно китайческих (или, возможно, кореянских) спиннингов (сунь-вынь или что-то подобное:)).
ЗЫ. По-моему, на Ссоки даже стоял логотипчик СИКО, хотя настаивать не буду.
П.Ржевский
04.10.2007, 09:15
ну я по Лесотовскому и судил. разве разница с зеленым столь разительна?
Разница ощутимая (ИМХО).
П.Ржевский
04.10.2007, 09:18
А где этот Туфлайн можно потрясти? И сколько примерно стОит?
Там, где Дайвой торгуют. А торгуют ей на Русановке и в 0-м павильоне ("Мир Рыболова") на Бу. Но не факт, что он сейчас есть в наличии. Стоимость - что-то около 75-80 ушибленных елдою.
Знаю, где есть в наличии старый Спиннматик (Х, как у Лесото), но думаю он тебе не понравится. Спрашивай Тафлайн в вышеуказанных местах...
ЗЫ: Может, народ еще какие месторождения Дайвы подскажет...
Как владелец с недавних пор зеленого Спинматика 2,1м, позволю и себе вставить 5 коп -- т.с. глазами УЛ-дилитанта.
На вид он таким кажется тоненьким, хлипеньким... здается, что его чуть шо бубликом скрутит... Да, гнуться то оно гнется, да только до определенного момента... 4 граммовые кренки прет против течения -- нефиг делать. Когда первый раз поставил 8 грамм головку с твистером -- типа с перегрузом -- и аффигел -- приманка падала на противоположном берегу -- валит веса шо из пушки, проседания ни грамма...
Что могу сказать по легким приманкам... не из чем сравнивать, не компетентен тут я... Ну, при забросе 00 прутик ведет себя не как палка -- прогибается, разница вращается/не вращается ощущается.
Микроджиг -- вобше для меня темный лес. Как то не очень... Как по мне, то для этих делов лучше бы подходили короткие прутки, 1,8 м что ли... Ниче не скажу.
П.Ржевский
04.10.2007, 10:21
Как владелец с недавних пор зеленого Спинматика 2,1м...
Дык...Подсказал бы человеку, где приобрёл искомую им снасть ;) Если это не военная тайна, конечно :)
Завтра зайду в магАзин - уточню. У меня такое подозрение, что источник поставки - СИКО, т.к. в данном магАзине полно китайческих (или, возможно, кореянских) спиннингов (сунь-вынь или что-то подобное:)).
ЗЫ. По-моему, на Ссоки даже стоял логотипчик СИКО, хотя настаивать не буду.
У меня на спине логотипчика не было, а что Слайдеры что Ссоки - поставляет таки Сико.
Как то не очень... Как по мне, то для этих делов лучше бы подходили короткие прутки, 1,8 м что ли... Ниче не скажу.
да не обязательно, как мне кажется. просто ко всему привыкнуть надо. я ловил и венгерским УЛ 2.1 м, с тестом до 10 граммов и "сопливым строем" - поклевки некоторые чувствовались "в руку". Но бесспорно, что "зубочисткой" на 1.8 м было б уместнее.
Дык...Подсказал бы человеку, где приобрёл искомую им снасть ;) Если это не военная тайна, конечно :)
Я ж дето уже писал, в нулевом на Бу приобретал... Скидку дали, получилось 380 кажись, точно не помню. Токо нету их тама уже и на Русановском нету... Разве что в последнее время подвозили? -- не скажу...
да не обязательно, как мне кажется. просто ко всему привыкнуть надо. я ловил и венгерским УЛ 2.1 м, с тестом до 10 граммов и "сопливым строем" - поклевки некоторые чувствовались "в руку". Но бесспорно, что "зубочисткой" на 1.8 м было б уместнее.
Да поклевку то Спинматик на ура чувствует. Дно я только нифига не чувствую. И поддерг какойто размазанный получается... ИМХО
Да поклевку то Спинматик на ура чувствует. Дно я только нифига не чувствую. И поддерг какойто размазанный получается... ИМХО
если вес приманки сравним с 1 граммом, то как бы дно ИМХО чувствуется только на шнуре, близком забросе, относительном мелководье и безветрии. я больше привык просто по шнуру, или кончику удилища отслеживать
:confused:Любі друзі! ;)
Если это ещё актуально то советую посмотреть Banax Mega (длина 2,14 кастинг 1-7 грм.)
Сам очень долго выбирал спиннинг, после того как взял в руки Мегу о Спинматике забыл сразу. Кроме того читал в интернете что у Спинматика были случаи вилета первого колена.
Кстати уже появился новый Банакс Ультра (отзывов по них нет, но с виду очень не плох)
Есть возможность стать ПЕРВЫМ :- )
Все варианты можно посмотреть на Бухаре пройдя по павильонам.
С уважеием, Витя.
:confused:
Если это ещё актуально то советую посмотреть Banax Mega (длина 2,14 кастинг 1-7 грм.)
Сам очень долго выбирал спиннинг, после того как взял в руки Мегу о Спинматике забыл сразу. Кроме того читал в интернете что у Спинматика были случаи вилета первого колена.
Кстати уже появился новый Банакс Ультра (отзывов по них нет, но с виду очень не плох)
С уважеием, Витя.
Спасибо, теска!
Все актуально. Спинматиков таки ни на Русановку ни на Бу в упомянутом павильйоне нет. Похоже, что и не будет.
Потратил парочку часов на трясение всяких палок. Одна понравилась очень. Но если я отдам за удочку 600, жена выставит на трансфер моментально. :D
Вобщем, вместо того, чтобы чего-нибудь прояснить, запутался совсем. Пришлось вчера распутываться с помощью Jameson. :D
Итак, первые выводы:
- мягкая палочка плохая при забросах, не подходит для микроджига, плохо смыкает воблеры типа "минноу". Но хорошо работает с моими любимыми вертушками.
- жесткая палка звонкая, чувствительная, отличная для твиччинга, хороша для микроджига, вроде-как и вертушки хорошо чувствует, создает преимущиства для точных забросов (если руки крывые, то, по-моему, гав-гав-гав- какой бросать). Из минусов пока нашел только 2: тяжелее, чем мягкие, ну и цена. Дешевле 200 у.е. не встречал.
Если выводы неверны, обязательно прошу поправить.
И еще. Один знакомый активно советует не спешить, подождать до весны, так как УЛ сезон фактически закончился. Ваше мнение, джентльмены?
И еще. Один знакомый активно советует не спешить, подождать до весны, так как УЛ сезон фактически закончился. Ваше мнение, джентльмены?
посмотрим, как Барселона сыграет в следующем туре ЛЧ:D
з.ы. а что за палочка за 600 понравилась, если не секрет?
посмотрим, как Барселона сыграет в следующем туре ЛЧ:D
з.ы. а что за палочка за 600 понравилась, если не секрет?
Не, ну о Барселоне я могу говорить много. Тут и Jameson не надо. Рейнджерс она обыграет даже на выезде и даже без всех травмированных. :D
А понравилась Дайва Хертланд-Z. Что-то типа того.
Не, ну о Барселоне я могу говорить много. Тут и Jameson не надо. Рейнджерс она обыграет даже на выезде и даже без всех травмированных. :D
А понравилась Дайва Хертланд-Z. Что-то типа того.
если выиграет - тады забирай:)
:confused:
С уважеием, Витя.
Когда появилась? Отзывов нет?! ;) Счас напишут, так как "первым" уже стал не один человек.
Когда появилась? Отзывов нет?! ;) Счас напишут, так как "первым" уже стал не один человек.
Ну же! Не томите! ДАЙОШ отзывы!!!
Это не ко мне. У меня Банаксов не было.
Есть тут человек, который ловил и мегой и ультрой....пусть напишет :spin:
П.Ржевский
05.10.2007, 16:53
Итак, первые выводы:
- мягкая палочка плохая при забросах, не подходит для микроджига, плохо смыкает воблеры типа "минноу". Но хорошо работает с моими любимыми вертушками.
- жесткая палка звонкая, чувствительная, отличная для твиччинга, хороша для микроджига, вроде-как и вертушки хорошо чувствует, создает преимущиства для точных забросов (если руки крывые, то, по-моему, гав-гав-гав- какой бросать). Из минусов пока нашел только 2: тяжелее, чем мягкие, ну и цена. Дешевле 200 у.е. не встречал.
Если выводы неверны, обязательно прошу поправить.
Мысли вслух:
1. Вылеты 1-го колена бывают у любых (у всех) палок, если стык колен не мазать парафином или регулярно не поправлять. У меня уже на ГЛ 841 2 раза колено вылетало - так что теперь, втопку его гав-гав-гав-? Просто надо внимательнее быть.
2. Что нравится, то нужно и брать. Чтобы не жалеть потом горько.Нравится Мега- бери.
3. Размышления вцелом верные - неверные выводы (ИМХО) Я бы все же советовал не кидаться в крайности и поискать что-то среднее между твоими вариантами 1 и 2. Это будет самое "оно".
4. Ты вообще определись, на что В ОСНОВНОМ будешь ловить (воблера? вертушки? джиг? - всё из разных опер). Универсальные палки бывают, но они всегда хуже СПЕЦИАЛЬНЫХ.
5. Если планируешь ловить на вертухи меньше № 0 (напр., блесны Игоря Маньяка), о жестких бассовых палках лучше вообще не думать( ИМХО)
6. К преимуществам варианта 2 ты забыл еще отнести точность заброса приманки - иногда это очень важно.
7. Посмотри еще конгеровские УЛ-палки, может понравится чего (пав. № 8 на Бу)
Мысли вслух:
1. Вылеты 1-го колена бывают у любых (у всех) палок, если стык колен не мазать парафином или регулярно не поправлять. У меня уже на ГЛ 841 2 раза колено вылетало - так что теперь, втопку его гав-гав-гав-? Просто надо внимательнее быть.
Да наверное я не теми палками ловлю...
Досиг пор почему то не как не вылетает...
Интересно вчом причина ?
А внимательность точно нужна особенно в ультралайте... <0)))><
frukt_off
06.10.2007, 10:17
Други, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сие чудо враждебной индустрии кто-нибудь видел в Киеве? Потрусить бы...
Упомянули Банакс Ультра и молчок, отзовитесь, какие отзывы о ней? И какая катушка с ней совместима:confused:
П.Ржевский
06.10.2007, 18:55
Интересно вчом причина ?
Палка может быть и НИПРЕЧОМ :) Кроме палки еще есть такая штука как стиль заброса ("резкость" - может ты более плавно бросаешь, я очень резко т.к. привык к очень жестким палкам). А может у тебя действительно в стыке колен очень плотно входит "папа" в "маму". Может быть масса причин.
ЗЫ: ...Да какая на фиг разница? Не вылетает - и слава богу :) Причины будем искать когда вылетит...А что, надо чтоб вылетало ("...не теми палками ловлю")? ;)
Я являюсь обладателем BANAX Ultra (244cm.тест 3-14,line 5-10lb)Доволен,даже очень.Палка не сопливая,кидает хорошо,7гр.Myran летит очень прилично,N2 PantherMartin Zavorra Ottone удалось забросить метров на 10.При проводке чувствуется каждая травинка(чуть заикой не стал на первой рыболовле,с непривычки),Salmoвский Hornet H4F трясет так , что после рыбалки как после перепоя могу только солить.Есть маленькое но : раньше ловил Salmoвской палкой(270 тест 10-40)она среднего строя и при вытаскивании рыбы получал как-то больше удовольствия(может рыба такая попадалась).За такие деньги я на выставке альтернативы не нашел!!!Осталось прикупить катушку и нитку(как-то Daiwa RegalXi-AB 2500 и шнур 0,12 которые у меня имеются,не очень к Banax-у вяжутся)Пользовался Trabucco-вским шнуром Corex , вылет сумашедший но изнашивается быстро и узлов нетерпит.
Посоветуйте какую можна прикупить катушку (в размере 400грн).Смотрел Zauber 1000 в С.Ручье что-то он мне не понравился тяжеловат(~300гр) Shimano полегче будет.
Я являюсь обладателем BANAX Ultra (244cm.тест 3-14,line 5-10lb)Доволен,даже очень.Палка не сопливая,кидает хорошо,7гр.Myran летит очень прилично,N2 PantherMartin Zavorra Ottone удалось забросить метров на 10.При проводке чувствуется каждая травинка(чуть заикой не стал на первой рыболовле,с непривычки),Salmoвский Hornet H4F трясет так , что после рыбалки как после перепоя могу только солить.Есть маленькое но : раньше ловил Salmoвской палкой(270 тест 10-40)она среднего строя и при вытаскивании рыбы получал как-то больше удовольствия(может рыба такая попадалась).За такие деньги я на выставке альтернативы не нашел!!!Осталось прикупить катушку и нитку(как-то Daiwa RegalXi-AB 2500 и шнур 0,12 которые у меня имеются,не очень к Banax-у вяжутся)Пользовался Trabucco-вским шнуром Corex , вылет сумашедший но изнашивается быстро и узлов нетерпит.
Посоветуйте какую можна прикупить катушку (в размере 400грн).Смотрел Zauber 1000 в С.Ручье что-то он мне не понравился тяжеловат(~300гр) Shimano полегче будет.
А тест 3-14 это разве уже не лайтовый прут?
По катушке на Русановке в магазине Дайвы крутил в руках и прикладывал к спиннингам. Там есть модели в +- 400 грн. можно влезть.
Я очень даже не спец, просто присматривал и примерял. ;)
А тест 3-14 это разве уже не лайтовый прут?
Ну дык "Ультра" - это только название модели. А приманки массой 3-5 гр., особенно "железо", бросает не хуже, чем некоторые УЛ-модели.
Пользовал я и Мегу 2.44, 2-14 гр., которую презентовал товарищу. А сейчас таскаю за собой Ультру 7,5 футов, 2-12 гр.
Мега - слишком универсальное удилище, как на мой вкус. Предпочитаю использовать 2-3 специализированных удилища.
Ультра - несколько быстровата, что не мешает довольно точно бросать воблерки. Вообще Банаксы мне нравятся тем, что отличаются довольно высокой точностью заброса, т.е., не приходится целиться, а приманка летит именно туда, куда хочется. Впрочем, это может быть моим субъективным ощущением.
Единственное замечание по поводу Ультры (моей) - какое-то подозрительное потрескивание в районе рукоятки при забросе приманок весом ближе к верхнему тесту. Но сезон выдержала, и видимых повреждений я пока не заметил.
Я тоже ловлю ULTRA до 11 гр. Проводку чувствую на 2-х гр. на расстоянии 10-15 метров от берега со шнуром 0.06 Jig Line и катушкой EXIA1000.Рекомендую хлесткий заброс.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно вчом причина ?
Gruzok.
Верхнее колено улетает от того, что приманка слишком легкая для данного спиннинга. Тогда при резком хлестком забросе спиннинг недостаточто нагружается приманкой и вхолостую рассекает воздух. В этом и причина.
На выходных половил тысячным Регалом. Ну что Вам сказать, маньяковская вертуха трусит спининг так что я сначала решил что с каухой что-то не так. Оказывается всё вторядке это снасть стала на столько чуствительней. При постоянной проводке что с мононитью что со шнуром ведёт себя замечательно петельне сбрасывает, а вот на твиче мягким шнурочком еслине не следить за намоткой то иногда петельки сбрасывает.
На выходных половил тысячным Регалом. Ну что Вам сказать, маньяковская вертуха трусит спининг так что я сначала решил что с каухой что-то не так. Оказывается всё вторядке это снасть стала на столько чуствительней. При постоянной проводке что с мононитью что со шнуром ведёт себя замечательно петельне сбрасывает, а вот на твиче мягким шнурочком еслине не следить за намоткой то иногда петельки сбрасывает.
Вертел на выставке 1000 Regal - шпулька мааааленькая:confused:.А как насчет EXAGE 1000FA ? Вес 205гр
Осторожнее с этими катушками на твиче и на хлесте.а то шнур на петлях посжигаете при переходе с легкой приманки на тяжелую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вертел на выставке 1000 Regal - шпулька мааааленькая
Ни какого криминала из-за малого диаметра шпули вот так сразу и не заметил. Во всяком случае на дальности заброса это не отразилось.
А по поводу петелек на шнуре, ну так это сразу в глаза бросилось.
Итак, я настырный и продолжаю искать! :D
Хотя, от непонимания начинаю потихоньку злиться.
Сегодня ТЕСТИЛ две палочки. Тестил с забрасываниями всяких девайсиков в воду на Русановской набережной. За это огромное спасибо магазину "Рыбалка". Конечно, с таким подходом к клиенту, я не удивляюсь, что людей там постоянно немерянно, да и на выторги ребята вроде не жалуются.
Итак, две палочки совершенно противоположные по своим данным.
1. Дайва Неоверсаль. 1,8 длина, 0,7 - 4 кастинг. Мягкая. Медленная. Но, к удивлению, бросает неплохо.
2. Графит Лидер Боско. 1,95 (вроде так) длина, 1-7 кастинг. Быстрая. Звонкая. Бросковая.
Забрасывали блесенки-вертушки 00 и 1. Воблер хорнетик тонущий, минноу (пробовал как с рывковой проводкой), маленький джиг с 3 гр. головкой.
Вместо ответов на свои вопросы, я снова получил еще больше вопросов. В основном я собираюсь ловить на маленькие вертушки и воблерочки, которые работают на равномерной проводке (твичить и смыкать у меня нифига не получается). Так вот даже работу блесенки "1" я нифига не чувствовал! О 00 и не говорю, хотя было приятно видеть выходы за ней злой верховодки!
У меня есть Дайва Пауэрмэш лайтовый (3-21 гр). Так блесны 2-йки нормально чувствуешь при проводке. А тут, как соплю какую-то тянешь, не имея понятия работает она, или в траве вся. Никакой вибрации абсолютно!
Причем как на Дайва Неоверсаль, так и на Боско, который стОит 200 у.е. Я как подумал, что купил уже такую палочку, пришел на речку, весь такой супер-пупер УЛетчик, а она дуб-дубом (ну никакого отличия от моего лайта)... :mad: За что, спрашивается, отдавать деньги?
Теперь и не знаю... Это что, от всех УЛ-палок бюджетных такое ощущение будет? :confused: Уже аж страшно что-то покупать, предварительно не попробовав... Вобшэм-то (с)Й.Й.Сабо, есть легкое ощущение паники.
З.Ы.: Но я настырный. Я верю, что чего-нибудь выберу (с вашей, конечно, помощью)! Даже сегодня длинные сапоги купил, чтобы в воду можна было на УЛ-реках заходить по самые... небалуйся!
З.З.Ы.: Хэлп!!! Помните, вы в ответе за тех, кого приручили! Тоесть, я хотел сказать "заразили" ;)
П.Ржевский
08.10.2007, 14:51
Итак, я настырный и продолжаю искать! :D
Теперь и не знаю... Это что, от всех УЛ-палок бюджетных такое ощущение будет? :confused: Уже аж страшно что-то покупать, предварительно не попробовав... Вобшэм-то (с)Й.Й.Сабо, есть легкое ощущение паники.
З.Ы.: Но я настырный. Я верю, что чего-нибудь выберу (с вашей, конечно, помощью)! Даже сегодня длинные сапоги купил, чтобы в воду можна было на УЛ-реках заходить по самые... небалуйся!
З.З.Ы.: Хэлп!!! Помните, вы в ответе за тех, кого приручили! Тоесть, я хотел сказать "заразили" ;)
Витя, если ты уже начал щупать паловки за 200 уЁ - дело серьезное, пора вмешаться! :D
Шоб долго не говорить:
пощщупай-ка ты в Ибисе Jackson Sweetwater...стОит в районе 900 грн. Как по мне, самое оно. И не лапша, и не кол. Бросать будет намана и чуйствовать усё... ;)
Витя, если ты уже начал щупать паловки за 200 уЁ - дело серьезное, пора вмешаться! :D
Шоб долго не говорить:
пощщупай-ка ты в Ибисе Jackson Sweetwater...стОит в районе 900 грн. Как по мне, самое оно. И не лапша, и не кол. Бросать будет намана и чуйствовать усё... ;)
я ему оный советовал уже полгода назад:) боюсь, что таки пощупает - и правильно сделает.
я ему оный советовал уже полгода назад:) боюсь, что таки пощупает - и правильно сделает.
останется только сделать выбор - до 5 или до 7 г... :)
с уваж.,
Ни какого криминала из-за малого диаметра шпули вот так сразу и не заметил. Во всяком случае на дальности заброса это не отразилось.
А по поводу петелек на шнуре, ну так это сразу в глаза бросилось.
Помоиму тонким шнурам диаметр шпули, впрочем как и колец, в большой степени пофиг...
А по поводу петелек, что конкретно стряслось?
А по поводу петелек, что конкретно стряслось
Узелки из петелек улитают. Их не сложно разбирать, но как мне кажется шнуру это идёт вовред.
Шоб долго не говорить:
Вы будете смеяться, но щупал! Так там рядом Тенрю стояли... Консультант сразу на них и кивнул. Той, которую зовут на букву S (записал на бумажке, но где-то потерял), тоже махал. Нравицца! Но за 1300 грн... Так это еще и катушку надо... Дома буду не пойнят... Но буду думать... Буду еще смотреть. Я все-таки, как начинающий, рассчитываю найти вариант в пределах 100 у.е.
З.Ы.: Была б на Джексон скидочка процентов 20, пожалуй взял бы.
@ndrey k
09.10.2007, 00:09
...Сегодня ТЕСТИЛ две палочки....
Вместо ответов на свои вопросы, я снова получил еще больше вопросов. В основном я собираюсь ловить на маленькие вертушки и воблерочки, которые работают на равномерной проводке (твичить и смыкать у меня нифига не получается). Так вот даже работу блесенки "1" я нифига не чувствовал! О 00 и не говорю, ...
Причем как на Дайва Неоверсаль, так и на Боско, который стОит 200 у.е. Я как подумал, что купил уже такую палочку, пришел на речку, весь такой супер-пупер УЛетчик, а она дуб-дубом (ну никакого отличия от моего лайта)... :mad: За что, спрашивается, отдавать деньги?
Теперь и не знаю... Это что, от всех УЛ-палок бюджетных такое ощущение будет? :confused: Уже аж страшно что-то покупать, предварительно не попробовав...
Вы будете смеяться, но щупал! Так там рядом Тенрю стояли... Но за 1300 грн... Так это еще и катушку надо... Я все-таки, как начинающий, рассчитываю найти вариант в пределах 100 у.е.
З.Ы.: Была б на Джексон скидочка процентов 20, пожалуй взял бы.
VIVA,
у нас на рынке запрашиваемая за рыболовные деввайсы цена не всегда адекватна, мягко говоря, но всегда зависит от аппетита и остатков совести торговца. Товар стОит столько, сколько за него можно выручить. Фигня, что удилище не продается на протяжении нескольких лет - рано или поздно на него найдется покупатель. А сообразить, что за это время можно было продать в разы больше удилищ, заработав на количестве, думалка не отросла. Исключение - магазин "Ибис". Тешу себя надеждой, что со временем ситуация изменится к лучшему.
За свой Свитвотер чуть больше года назад отдал 1000 в 0-м павильоне. Позиционировал бы его, как палочку для воблеров-козявок, шедиков, небольших вертушек, джига. И, в меньшей мере, - для минноу, попперов, уокеров.
То, что со смыкингом не получается - не беда. Необходимо просто поверить и поупираться. Не сделай я этого, не купил бы Тенрю на букву S (Сфада), а до сих пор ловил Свитвотером. Теперь же 80% времени рыбалки ловлю минношками.
Мой Вам совет, вкиньте лучше всю сумму в удилище, но не разбивайте бюджет на комплект! Конечно же, если у Вас имеется хоть мало-мальски подходящая катушка. Укладку можно отрегулировать и с весом можно смириться, но г...ное удилище не спасет и шикарная мясорубка. Потом, сезон-то заканчивается...
Смотрите продавцам в глаза и не у всех вы увидите алчность наживы!
Мой Вам совет, вкиньте лучше всю сумму в удилище, но не разбивайте бюджет на комплект! Конечно же, если у Вас имеется хоть мало-мальски подходящая катушка. Укладку можно отрегулировать и с весом можно смириться, но г...ное удилище не спасет и шикарная мясорубка. Потом, сезон-то заканчивается...
Спасибо. Сезон таки заканчивается. Время таки не подпирает. Разрабатываю разные варианты. Появился такой: есть возможность взять палочку в USA. Как обычно, знаете, туда часто ездЮт знакомые знакомых знакомого друга :D
Как вариант, я вспомнил хвалебные отзывы о некоем Глумисе :D Зашел на вражеские сайты (надо человеку четко модель показать, с длиной, кастингом и.т.д., поэтому подумал просто ссылку какую-либо дам), и... прозрел :158: Циферки там совсем не нашие!!! И за что мне такая напасть...
Поэтому, снова хэлп!
Какой нужен G.Loomis для УЛ-диллетанта? За ссылку готов приехать на Бу в один из четвергов (если взашей не выгоните) и проставиться пивасиком!
И еще. Может кто-то в курсе. Тенрю который Сфада в Штатах можно купить? Таки действительно очень понравилась. Но хочется дешевле. Подороже мы его всегда купить успеем. Сезон-то и вправду заканчивается.
ВИВА,
Тенрю в Штатах дешевле ты не возьмешь, как мне кажется. Лумис для УЛ-новайса - SR841 или 781. А на Бу таки заезжай. Там все мнения сразу и услышишь.
Друзъя, а существуют ли мульты для УЛрыбалки?
Друзъя, а существуют ли мульты для УЛрыбалки?
Конечно...
VIVA,
у нас на рынке запрашиваемая за рыболовные деввайсы цена не всегда адекватна, мягко говоря, но всегда зависит от аппетита и остатков совести торговца. Товар стОит столько, сколько за него можно выручить. Фигня, что удилище не продается на протяжении нескольких лет - рано или поздно на него найдется покупатель. А сообразить, что за это время можно было продать в разы больше удилищ, заработав на количестве, думалка не отросла. Исключение - магазин "Ибис". Тешу себя надеждой, что со временем ситуация изменится к лучшему.
За свой Свитвотер чуть больше года назад отдал 1000 в 0-м павильоне. Позиционировал бы его, как палочку для воблеров-козявок, шедиков, небольших вертушек, джига. И, в меньшей мере, - для минноу, попперов, уокеров.
То, что со смыкингом не получается - не беда. Необходимо просто поверить и поупираться. Не сделай я этого, не купил бы Тенрю на букву S (Сфада), а до сих пор ловил Свитвотером. Теперь же 80% времени рыбалки ловлю минношками.
Я знаю штатских,которые продают отличный комплектик,в Киеве,но дешевле,чем в УСА :D:D:D
Спасибо. Сезон таки заканчивается. Время таки не подпирает. Разрабатываю разные варианты. Появился такой: есть возможность взять палочку в USA. Как обычно, знаете, туда часто ездЮт знакомые знакомых знакомого друга :D
Как вариант, я вспомнил хвалебные отзывы о некоем Глумисе :D Зашел на вражеские сайты (надо человеку четко модель показать, с длиной, кастингом и.т.д., поэтому подумал просто ссылку какую-либо дам), и... прозрел :158: Циферки там совсем не нашие!!! И за что мне такая напасть...
Поэтому, снова хэлп!
Какой нужен G.Loomis для УЛ-диллетанта? За ссылку готов приехать на Бу в один из четвергов (если взашей не выгоните) и проставиться пивасиком!
И еще. Может кто-то в курсе. Тенрю который Сфада в Штатах можно купить? Таки действительно очень понравилась. Но хочется дешевле. Подороже мы его всегда купить успеем. Сезон-то и вправду заканчивается.
То что тебе штатовские цены понравились это понятно, они всем нравятся... :D до тех пор пока не прибавиш такс штата это ещё от 15 до 20 процентов :D:D:D И как тебе цены в таком варианте?
Сам Канадским ценам недавно радовался и на этом же и накололся... Смысла нет, цены получаются практически наши. ;)
Конечно...
Ответы ИНЕ всегда поражают точность и локаничностью:)
Как в том анекдоте. Летят два мужика на аэростате и заблудилсь, увидили мужчину спустились и спрашивают его. Где мы находимся. На аэростате отвечает мужчина. Это юрист, сказал один мужик другому. Откуда ты знаеш. Из его ответа. Абсолютно верного и абсолютно бесполезного:D
Ответы ИНЕ всегда поражают точность и локаничностью:)
Как в том анекдоте. Летят два мужика на аэростате и заблудилсь, увидили мужчину спустились и спрашивают его. Где мы находимся. На аэростате отвечает мужчина. Это юрист, сказал один мужик другому. Откуда ты знаеш. Из его ответа. Абсолютно верного и абсолютно бесполезного:D
Дайва Прессо,Дайва Пикси,Калькутта Конвекст 50 С и т.д. и т.п. :spin::spin::spin:
Дайва Прессо,Дайва Пикси,Калькутта Конвекст 50 С и т.д. и т.п.
Произвели очень глубокое впечатление.
А какой смысл в такой бейткастинговой снасти? В смысле какие она дает преимущества и где?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010