КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2007 год

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Inor
09.10.2007, 19:34
Некоторые утверждают что бейткастинговая снасть более чюствительна.
Но меня не чюствительность интересует а отсутствие сброшеных питель. Но посматев на цены я решил что баксов за восемьсот я и мясорубку найду которая петельне бросает.

Yaros
09.10.2007, 21:01
Некоторые утверждают что бейткастинговая снасть более чюствительна.
Но меня не чюствительность интересует а отсутствие сброшеных питель. Но посматев на цены я решил что баксов за восемьсот я и мясорубку найду которая петельне бросает.

Не далее как этим летом имел схожие мысли в голове. Хотел "мыльный" комплект для ловли топ вотерами.
Но один хороший человек дал попробовать свой комплект (правда не УЛ) и все вопросы ушли сами собой. :)
Не скажу что это плохо, просто в УЛ с весами до 5 гр. и микро вертушками бейтранер абсолютно никчему.

ИНЕ
09.10.2007, 21:12
Не далее как этим летом имел схожие мысли в голове. Хотел "мыльный" комплект для ловли топ вотерами.
Но один хороший человек дал попробовать свой комплект (правда не УЛ) и все вопросы ушли сами собой. :)
Не скажу что это плохо, просто в УЛ с весами до 5 гр. и микро вертушками бейтранер абсолютно никчему.

Я слышал о людях которые бросают 5 граммовые минухи на 150-170 ярдов+байткастинговая снасть по определению более совершенна-точнее,легче и т.д. и т.п. Вот примерчик что может байкастинговая снасть в умелых руках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,там есть видео. Джентельмены-звыняйте!!! Я перепутал...Не ярды,а футы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гриша
09.10.2007, 23:19
Игорь, 150 ярдов - это... даже не знаю как и назвать :158: Отстрелив когда-то Л-мин 44 (а он как раз 5 г вести) не помню, чтобы он так далеко улетел...

Гриша
09.10.2007, 23:23
Ярослав, я ж как раз поэтому и задал свой вопрос о целях применения БК в УЛ. Совершенность снасти не оспариваю, равно как и понимаю возможности и условия использования. И теперь, после "5 г на 150 ярдов" интерес дождаться ответа по этой теме достиг максимума.

Lüdwig
09.10.2007, 23:48
И теперь, после "5 г на 150 ярдов" интерес дождаться ответа по этой теме достиг максимума.

гм...я почему-то вспомнил, как в 7 классе с покойным дедом завозил макушатники на лодке метров на 200... :hook1:

Inor
10.10.2007, 00:05
Cкажу честно никогда бэйткастинговой снастью не ловил и даже в руках не держал. Но у меня по телевизору показывают всякие америкосовские рыбацацкие чемпионаты по ловле басса с милионными призовыми. Так все эти америкосовские проффи ловят исключительно мультами. Бабок у них разве что куры не клюют и позволить они себе могут самое лучшее потому как на кону стоят сотни тысяч баксов.
Первое что бросается в глаза так это очень высокая управляемость снасти, второе так это то что леска не перекручивается, третее это то что большее количество колец на кастинговом удилище позволяет более равномерно распределить нагрузку по удилищу и четвёртое это то что вроде бэйткастинговая снасть более чуствительна хотя лично у меня это вызывает некоторое сомнение, потому что как на мульте, так и на безинерцыонке импульс на рукояту передаётся через редуктор.

Гриша
10.10.2007, 00:17
Cкажу честно никогда бэйткастинговой снастью не ловил и даже в руках не держал. Но у меня по телевизору показывают всякие америкосовские рыбацацкие чемпионаты по ловле басса с милионными призовыми. Так все эти америкосовские проффи ловят исключительно мультами. Бабок у них разве что куры не клюют и позволить они себе могут самое лучшее потому как на кону стоят сотни тысяч баксов.
Первое что бросается в глаза так это очень высокая управляемость снасти, второе так это то что леска не перекручивается, третее это то что большее количество колец на кастинговом удилище позволяет более равномерно распределить нагрузку по удилищу и четвёртое это то что вроде бэйткастинговая снасть более чуствительна хотя лично у меня это вызывает некоторое сомнение, потому что как на мульте, так и на безинерцыонке импульс на рукояту передаётся через редуктор.
Я тоже полный дилетант в БК снасти.
Разница в чувствительности - рискну предположить, что она достигается благодаря меньшему весу.
Остальные пункты комментировать не берусь из-за отсутствия практического опыта использования.

ИНЕ
10.10.2007, 07:00
А я че? Я не че!(с)Фигура("Тимур и его команда") Самому жуть любопытно... Сижу и чишу репу... Покупать? Не покупать? Это я все о БК снасти,применительно к УЛ.С другой стороны-достала,лично меня,эта гонка вооружения-хочеться просто рыбачить.

Yaros
10.10.2007, 09:24

Я конечно не профи, но как человек поймавший не одного баса :cool: знаю совершенно точно, что для его ловли нужна мощная, жёсткая снасть, потому как его чаще всего нужно выкорчёвывать из котяжника и водорослей. Плюс ко всему приманки используются совсем не детских размеров (ближе к джеркам) плюс рывковая проводка ими равно смерть даже самой крутой мясорубке очень быстро. Ещё один из плюсов, его (байтранер) не клинит на больших нагрузках и действительно он не крутит леску (можете использовать крупные вертухи вообще без вертлюга). Тоесть если вам нужна снасть для джерков, вертух от №3 и высше, или морская рыбалка то это бейтранер, а со всем остальным замечательно справляется мясорубка и ловить ей гораздо комфортнее. Естественно ИМХО.
Да ещё есть такой факт не маловажный для меня например как эргономика. Мне байткастинговым комплектом работать было не удобно. :o Хотя конечно наверно можно привыкнуть.

ИНЕ
10.10.2007, 10:31
Я бы еще добавил,что БК снасть лучше переваривает ф.карбон и ей легче:D:D:D работать в условиях ограниченного пространства.

Индеец
10.10.2007, 10:51
ИМХО БК более всего подходит для троллинга и пр. морского клпасса снастей.
Для проверки своей гипотезы:D недавно приобрел таковой копмлект: ФлексоПилк200 50-200гр. от Бальзер и катуху Флюгер Трион корейской сборки под брендом Шекспира.
Ощущения:
- тяга :eek:
- троллинговые воблера удавалось забросить на 30 метров(при том что она не предназначена для заброса)
- оч удобно дорожить т.к. для управления снастью хватает одной руки
- единственный недостаток- малая скорость подмотки(кады хая на тебе стартует неуспеваю слабину выбирать)

Кароче у меня тоже появился интерес к БК снасти, напр. дальнобойный комплект для берега 3ха+мульт, говорят они рекорды дальности ставят...

Aleksandr
10.10.2007, 11:16
Согласен с Cov по преимуществам и минусам мультов. В последние 1,5 года пользуюсь мультами (не путать бейтраннер с бейткастингом, небо и земля). Бросаю восновеновном от 10 г. и более. Если привыкнешь ловить мультом, потом сложно расстаться с бейткастинговой снастью. Для весов мене 10 г имеется мясная снасть. Рекорд дальности, кстати, установлен мультом, более 200 ярдов кажется. Мульты, бросающие от 6,0 г (естественно мыльницы), стоят у буржуев на сайтах от 230-250 у.е. К нему соответствующий курковый спин, бросковый и чуйный от 200 у.е. + доставка = неменьше 500 у.е. Сейчас здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обсуждаются мыльницы для малых весов, а здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про дальность заброса мультами.
ИМХО: нет смысла ловить весами до 6,0-7,0 г мультовой снастью.

Lüdwig
10.10.2007, 11:35
предлагаю расширить понятие УЛ грамм этак до 7 (по приманкам) и допустить туда (т.е. до 7 грамм) с мультом, тогда я попаду :D:D:D в вашу тусовку

ЗЫ: нужно будет у М специальные блесны заказать, маааленькие, но очень тяжелые .....

если я правильно понял - никто так и не ограничивал понятий - просто есть ориентир условный в 5 грамм. Когда ловлю аглией 2 - это тоже УЛ. ИМХО, конечно:D Так что можно заказывать Маньяк 1, 1+, 2 ;)

з.ы. по поводу техники БМП - это не архисложно, просто долго. "базовая" привычка вырабатывается после 2-3 полноценных рыбалок на ручье. Правда, проходит тоже быстро. Задача в том, чтобы приучить себя преестраиваться на тип водоема максимально быстро, над чем и пытаюсь работать. Но на это уйдут годы тренировок - 100%.
опять же, все вышесказанное - ИМХО.

ИНЕ
10.10.2007, 11:56
Я в посте 1019 препутал ярды с футами... Читать нужно вместо ядов-футы!!! Прошу прощения!!!

Inor
10.10.2007, 13:17
Делаю себе вывод: В ултролайте мульт это экзотика. И типа нефиг себе голову забивать.

Lüdwig
10.10.2007, 13:22
кстати на маленькой речке с мультовым комплектом очень прикольно и комфортно

если честно - запала пробовать нет совершенно. как думаешь - стоит ли?:spin:

Lüdwig
10.10.2007, 14:04
я дам попробовать, приманки твои :D:D:D

благодарю заранее ;) с меня рюмка чая.:rolleyes:

Crom
10.10.2007, 15:35
Панове,

не доводилось ли кому иметь/тестировать/щупать в конце концов палочки от GraphiteLeader серия Bellezza GLABS. (тестирования БПШ микролайта товарища навеяло на мысли в каком направлении нужно искать, и что в 300грн врядли вложишься :()

Заинтересовали конкретно модели
Bellezza GLABS-632XUL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Bellezza GLABS-692SUL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Belleneza GLABS-672UL-BB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Правда у последней модели тест повыше, и я боюсь как бы не оказалась дубовой для микро вертух (хотя в How To Use пишуть обратное, и мол последняяя даже лучче будет).

Рассматриваю под условия:

Предполагалается иногда применять мелкий твич к микро-воблерам.. К примеру к риджику.. Иногда микро-катсмастер провести рывковой проводкой..

В целом думаю оценить как 40% УЛ вертухи, 30% воблеры и 30% микро джиг и микро колебло.

Заброс и чуствительность проводки 00 000 по мепсу, "маньячки" важна.. Но при этом и микро джиг хотелось бы.

Получается чтото вроде универсализма хочется (знаю не реально, но всеже)

Какая из этих моделей будет предпочтительней? Может есть какие либо отзывы, впечатление, аналог в теже деньги?

Везти буду с ипонии, наугад не хотелось бы - а пощупать у нас негде.

Гриша
10.10.2007, 15:48
Cov,
Игорь, спасибо, твоего-то поста я и ждал. Подтвердил мои догадки.
Кстати, я бы тоже попробовал как-нибудь побросать твоим БК свои приманки ;)

Inor
10.10.2007, 15:55
Везти буду с ипонии, наугад не хотелось бы - а пощупать у нас негде
Так там и пощюпаеш.
Абсолютно незнакомый девайс, но судя по характеристикам последний самый универсальный.

Yurok
10.10.2007, 15:57
2Crom
Эти девайсы завезли в ассортименте на Русановку, но цены, естественно, далеки от японских.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то что отмечено желтеньким new - это самое новье и его в Киеве нету.
То что сщупал очень понравилось, кроме 6-ки до 5 г. - соплива для своего теста, хотя нужно отметить, что серия относится к area.
6-ой до 3 г. даже удалось немного половить. Что сказать - весч! Но паловка была оседлана стизом 2004...
Вообще паловки очень окуратно собраны и ловить с помощью 00, 000, 0000... будет очень комфортно, но я бы не назвал их универсальными. Все же большинство из них это суперУЛ, т.е. совсем совсем букашичные воблерки и колеблаки до 1,5...2 г. тоже касается и джижиков, т.е. ловить ими можно будет далеко не везде и не всегда.
ИМХО такие девайсы были бы неплохим дополнением к прутам до 5 г. и до 7 г.

с уваж.,

Crom
10.10.2007, 16:17
Так там и пощюпаеш.
Абсолютно незнакомый девайс, но судя по характеристикам последний самый универсальный.

Не, я заказывать буду через интернет магазин :-)... хотя вовсе не был бы против привезти лично а заодно и по их пасочкам пробежацца :rolleyes:

2Crom
Эти девайсы завезли в ассортименте на Русановку, но цены, естественно, далеки от японских.

Я в Запорожье живу, поэтому никак..

то что отмечено желтеньким new - это самое новье и его в Киеве нету.
То что сщупал очень понравилось, кроме 6-ки до 5 г. - соплива для своего теста, хотя нужно отметить, что серия относится к area.
6-ой до 3 г. даже удалось немного половить. Что сказать - весч! Но паловка была оседлана стизом 2004...
Вообще паловки очень окуратно собраны и ловить с помощью 00, 000, 0000... будет очень комфортно, но я бы не назвал их универсальными. Все же большинство из них это суперУЛ, т.е. совсем совсем букашичные воблерки и колеблаки до 1,5...2 г. тоже касается и джижиков, т.е. ловить ими можно будет далеко не везде и не всегда.
ИМХО такие девайсы были бы неплохим дополнением к прутам до 5 г. и до 7 г.

с уваж.,

У меня есть прут от Major Craft, до 7.5 грам. хотя им реально кидать и 14грам. Так вот он для козявок дубоват и я хочу купить прут именно в дополненение (с собой часто два ношу), так чтоб можно было совсем легкий вжик с головкой 1-4гр, теже микроблесенки или легкие миннохи типа пирами... вобщем всякие козявки с которыми MC не дружит

Индеец
10.10.2007, 16:38
2Crom
то что отмечено желтеньким new - это самое новье и его в Киеве нету.,

А каков порядок их цен в Киеве?

Yurok
10.10.2007, 16:38
У меня есть прут от Major Craft, до 7.5 грам. хотя им реально кидать и 14грам. Так вот он для козявок дубоват и я хочу купить прут именно в дополненение (с собой часто два ношу), так чтоб можно было совсем легкий вжик с головкой 1-4гр, теже микроблесенки или легкие миннохи типа пирами... вобщем всякие козявки с которыми MC не дружит
В этом случае и козявки прийдется дифференцировать :) стихия паловок
до 3,5 г. это козявки типа jackall bros. crank 22F/S - 1.1/1.5 g., оочень мелкие вертуханчики и джижики до 1,5...2 г.
Для работы с мелкими минохами 1,5-2 г. паловка желательно до 5, макс. 7 г. Если говорить о олимпиках, то это скорее будут модели 6'7" 6'9" до 7 и 4 г. (подозреваю, что вторая с врощенным кончиком) соответственно, но покупать их вслепую и даже по совету я бы наверное не отважился.
Если говорить о алтернативах, то это скорее GL 841, shimano cardiff XT до 5 г., tenryu sfada Ti до 6 г. Если подешевле jackson sweetwater до 5 и до 7 г.
Вот такие умозаключения...

с уваж.,

Yurok
10.10.2007, 16:41
А каков порядок их цен в Киеве?
Ну как обычно - японская цена Х 2
точной цифры не скажу, но помню, что около 400 у.е. вообщем не слабо.

с уваж.,

Inor
10.10.2007, 16:46
По моему верхний предел теста для УЛпрута не имеет никаого значения. Когда я выбираю себе прут то впервую очередь смотрю от какого веса палка работает. В прошлом году пытался ММ 38 бросать прутом от 5гр - издевательство над собой и идеей ультролайта. А сегодняшний с тестом от 1/16 вполне удовлетворяет. Для более тяжёлых приманок есть пруты с другими тестоми по приманкам.

Индеец
10.10.2007, 17:00
Ну как обычно - японская цена Х 2
точной цифры не скажу, но помню, что около 400 у.е. вообщем не слабо.

с уваж.,

Фигасе:eek:, я сатрю чем меньше кастинг удилища тем оно дороже, если хочеш чего то стоящего.

Crom
10.10.2007, 17:17
В этом случае и козявки прийдется дифференцировать :) стихия паловок
до 3,5 г. это козявки типа jackall bros. crank 22F/S - 1.1/1.5 g., оочень мелкие вертуханчики и джижики до 1,5...2 г.
Для работы с мелкими минохами 1,5-2 г. паловка желательно до 5, макс. 7 г. Если говорить о олимпиках, то это скорее будут модели 6'7" 6'9" до 7 и 4 г. (подозреваю, что вторая с врощенным кончиком) соответственно, но покупать их вслепую и даже по совету я бы наверное не отважился.
Если говорить о алтернативах, то это скорее GL 841, shimano cardiff XT до 5 г., tenryu sfada Ti до 6 г. Если подешевле jackson sweetwater до 5 и до 7 г.
Вот такие умозаключения...
с уваж.,

Спасибо, посмотрю ипонские варианты. Но опять же трусить негде, посему буду выбирать к какой картинке душа ляжет + советы

Crom
10.10.2007, 17:19
По моему верхний предел теста для УЛпрута не имеет никаого значения. Когда я выбираю себе прут то впервую очередь смотрю от какого веса палка работает. В прошлом году пытался ММ 38 бросать прутом от 5гр - издевательство над собой и идеей ультролайта. А сегодняшний с тестом от 1/16 вполне удовлетворяет. Для более тяжёлых приманок есть пруты с другими тестоми по приманкам.

В данном контексте мне как раз минимальный вес и интресен. про МС когда писал имел ввиду что палка басовая и 1/16 со свякими козявками - никак.

frukt_off
10.10.2007, 19:15
Фигасе:eek:, я сатрю чем меньше кастинг удилища тем оно дороже, если хочеш чего то стоящего.

Вчера на Бу видел данные пруты в "нулевке". Не уверен на счет моделей, но УЛ-товые именно этой ТМ. Приятные на осчупь и потрус. Но дорогие... порядка 350-370 у.е.

tosi
10.10.2007, 20:09
2 Crom
да уж, "рисковый парень" як я бачу, тут я підтримую Юрка, брати спін та ще й іпонський не взявши його в руки ... Можна звичайно брати, тим більше що працювати з ними тяжко але приємно, але отак щоб повністю в сліпу, навіть без відгуків, я б не ризикнув. :)

VIVA
10.10.2007, 21:17
Crom:

Я выше писАл, что брал на потрясти и побросать в магазине на Русановке Graphiteleader Bosco. Воде УЛ, но... Не такие они какие-то...
Конечно, я мало чего понимаю в УЛ, но он тащит блесну 00 точно также, как мой лайтовый Дайва Пауэрмеш. Ничего не поймешь.

Не спешите. Деньги-то не маленькие. А покупаете по-сути кота в мешке.

Приедьте в Киев, зайдите в магазин. Там ребята понятливые и отзывчивые. Думаю, ответы для себя найдете.

Crom
11.10.2007, 09:27
Crom:

Я выше писАл, что брал на потрясти и побросать в магазине на Русановке Graphiteleader Bosco. Воде УЛ, но... Не такие они какие-то...
Конечно, я мало чего понимаю в УЛ, но он тащит блесну 00 точно также, как мой лайтовый Дайва Пауэрмеш. Ничего не поймешь.

Не спешите. Деньги-то не маленькие. А покупаете по-сути кота в мешке.

Приедьте в Киев, зайдите в магазин. Там ребята понятливые и отзывчивые. Думаю, ответы для себя найдете.

Так тут все как раз понятно - вы же смотрели Bosco (это есть басовая серия, жесткая), и если не ошибаюсь тестировали 1/32 - 1/4 что очень похоже на мой MC Day's 1/16-1/4 - т.е. козявок он не чуствует практически вообще, зато кастамтер больше 10гр, или англию хевли лонг 2ку кинет на ура, твичть - поперить воблерками от 4грам тоже удовольствие.. да в принципе даже риджиком можно сносно работать.

Вам стоило протетстировать для UL серию Bellezza под вертушки ИМХО, она под форельку сделана

Уже сам подумываю не стоит ли мне в Киев наведаться, но так сильно не хочецца :-(((

Crom
11.10.2007, 09:29
а какая модель?

Уже писал раньше MC Day's 662L 1/16-1/4. Младший брат вашего как понимаю :)

Crom
11.10.2007, 09:39
2 Crom
да уж, "рисковый парень" як я бачу, тут я підтримую Юрка, брати спін та ще й іпонський не взявши його в руки ... Можна звичайно брати, тим більше що працювати з ними тяжко але приємно, але отак щоб повністю в сліпу, навіть без відгуків, я б не ризикнув. :)

Да уж, но что поделать если не шибко быстро у нас прутики покупают, з/п пока не уганяются.. или людям не нужно.. посему и начинать комуто надо :D

Ноги растут вообще с власенко, я там спросил под условия палочку в р-не $200 мне присоветовали посмотреть серию Bellezza, но вот какой именно "мой" из серии - ох как тяжело выбрать... все они под ультралайт, но.. особенно новые 3 прутика из серии - один под твич до 7гр, даже кодировку имет TW, другой вот BB до 7гр расчитан насколько я понял перевод GOOGLE больше на колебалочки.. я о том что блин, сделали бы хоть один средний(универсальный).. меня волнует больше минимальный рабочий вес.. ловить то я им буду приманками гдето от 000 до 4 грам...

вобщем буду думать

З.Ы. свой майор крафт я заказывал тоже почти в слепую, единственное спросил КЛМ пойдет ли под твич, легкий джиг, получил коротенький положительный ответ и купил.. Сейчас очень доволен, очень нравицца прутик, именно изза него лумиса 841 и не хочу... параметры то почти одинаковые, вот и боюсь что вытеснит...

Inor
11.10.2007, 10:45
2 Crom
Пардоньте. А с какой катушечкой свой MC Day`s эксплуатируете? В смысле веса.

Crom
11.10.2007, 10:50
2 Crom
Пардоньте. А с какой катушечкой свой MC Day`s эксплуатируете? В смысле веса.

Caldia Kix 2004W (двойная ручка), вес вроде 220гр
Вполне нравицца комплект

Yurok
11.10.2007, 11:14
Да уж, но что поделать если не шибко быстро у нас прутики покупают, з/п пока не уганяются.. или людям не нужно.. посему и начинать комуто надо :D

Ноги растут вообще с власенко, я там спросил под условия палочку в р-не $200 мне присоветовали посмотреть серию Bellezza, но вот какой именно "мой" из серии - ох как тяжело выбрать... все они под ультралайт, но.. особенно новые 3 прутика из серии - один под твич до 7гр, даже кодировку имет TW, другой вот BB до 7гр расчитан насколько я понял перевод GOOGLE больше на колебалочки.. я о том что блин, сделали бы хоть один средний(универсальный).. меня волнует больше минимальный рабочий вес.. ловить то я им буду приманками гдето от 000 до 4 грам...

вобщем буду думать

З.Ы. свой майор крафт я заказывал тоже почти в слепую, единственное спросил КЛМ пойдет ли под твич, легкий джиг, получил коротенький положительный ответ и купил.. Сейчас очень доволен, очень нравицца прутик, именно изза него лумиса 841 и не хочу... параметры то почти одинаковые, вот и боюсь что вытеснит...
Коллега, мне понятны Ваши муки выбора, но все таки советы советами, а вкусы то не у всех совпадают, поэтому может стоит обождать.
Во-первых сезон шелупашек уже прошел, а во вторых есть шанс подъехать в Киев на весеннею выставку и пошшупать паловки подетальней. Я думаю, что эти новые модели олимпиков тоже будут в наличии. Тот что ВВ должен быть более универсальный, но опять таки это только по надписям... а по жизни может и твичер будет тоже хорош???
841 естественно вытеснит мажора, потому как бросает и шелупашки и миновчеги и ... короче пользователи этого девайса распишут этот прут получше моего :)
ИМХО не стоит спешить и по возможности дождаться новых олимпиков в Киеве, а там уже вынести окончательный вердикт.

с уваж.,

Yurok
11.10.2007, 11:18

Всё стоящее стОит не слабо, таже новая сима - тонна свободноконвертированных денег. Другое дело, что наценки в большинстве наших магазинов, мягко говоря, не вменяемые...

с уваж.,

Inor
11.10.2007, 11:39
Другое дело, что наценки в большинсве наших магазинов, мягко говоря, не вменяемые...

К сожелению наценки такие, какие законы. На всех этапах продвижения товара от производителя до покупателя приходится платить деньги. И торговцы берут эти деньги из нашего кормана. А если чего-то удаётся прикупить подешевле то это как правило контрабас или подделка.

Crom
11.10.2007, 11:44
Коллега, мне понятны Ваши муки выбора, но все таки советы советами, а вкусы то не у всех совпадают, поэтому может стоит обождать.
Во-первых сезон шелупашек уже прошел, а во вторых есть шанс подъехать в Киев на весеннею выставку и пошшупать паловки подетальней. Я думаю, что эти новые модели олимпиков тоже будут в наличии. Тот что ВВ должен быть более универсальный, но опять таки это только по надписям... а по жизни может и твичер будет тоже хорош???
841 естественно вытеснит мажора, потому как бросает и шелупашки и миновчеги и ... короче пользователи этого девайса распишут этот прут получше моего :)
ИМХО не стоит спешить и по возможности дождаться новых олимпиков в Киеве, а там уже вынести окончательный вердикт.

с уваж.,

Добренько, буду чухать голову дальше... смысл есть, может так и поступлю..

ВСЕМ: огромное спасибо за ответы

FILA
11.10.2007, 12:37
Просвяти на каком японском сайте брал МС.При покупке надо указывать какие то пометки.(В спиннинговых снастях уже читал)По времени в Киев сколько будет идти груз.

Crom
11.10.2007, 12:48
Просвяти на каком японском сайте брал МС.При покупке надо указывать какие то пометки.(В спиннинговых снастях уже читал)По времени в Киев сколько будет идти груз.

Незнаю разрешено ли это правилами поведения в форуме, поэтому ответ в личке

FILA
11.10.2007, 14:12
Спасибо буду пробывать

Inor
26.10.2007, 13:26
Друзья! Имеется спиниг который будет использоваться исключително под микроджиг в оснвном для береговой ловли. Ввиду неакуратной сборки изготовителем удилище прийдётся переделывать в любом случае. Спининг сейчас имеет длинну 225, тест 1-5, и вес 140. Вот и стоит вопрос, то-ли просто преставить кольца, то-ли поступить более радикально - укротить удилище сантиметров на 20-30 и снизить вес грамм до 110.

Гриша
26.10.2007, 13:55
Друзья! Имеется спиниг который будет использоваться исключително под микроджиг в оснвном для береговой ловли. Ввиду неакуратной сборки изготовителем удилище прийдётся переделывать в любом случае. Спининг сейчас имеет длинну 225, тест 1-5, и вес 140. Вот и стоит вопрос, то-ли просто преставить кольца, то-ли поступить более радикально - укротить удилище сантиметров на 20-30 и снизить вес грамм до 110.
Игорь, если это тот спиннинг, с которого Вискер смог откруть балансир. пластинки на Бу, то - излишек ручки спилить, кольца другие поставить (качество-вес). ИМХО, конечно - раз уж все равно делать, то сразу радикально, тем более что для себя делаешь.

SBK
26.10.2007, 14:07

Игорь. Извиняюсь:mad: Но что то не понятно- совсем :confused:- ( переделывать в любом случае - а что имеено?:confused: и зачем???)
если с целью уменьшения конкретного веса до 110 - то кольца врядли помогут - скорее вариант изменения ручки.
укротить удилище сантиметров на 20-30 -тоже сомневаюсь???
Изменится тест однозначно и значительно.
Хотя это лично ИМХО и догадки.:confused:
Самое лучшее - обратится к специалистам по родбилдерсту.
Насколько мне известно - ты их знаешь:)

Inor
26.10.2007, 14:53
2 Гриша
Да это именно тот спининг. Что ты видел.
2 SBK
Но что то не понятно- совсем - ( переделывать в любом случае - а что имеено? и зачем???)

Я там выше писал что неакуратно собран, а именно неотцентрованы кольца. А учитывая что это очень своеоюразный спининг и к примеру внутренний диаметр керамической вставки составляет всего лиш 1.8мм то малейшее отклонение от оси ведёт к потерям в дальности заброса. Это я выяснил в сравнении с другим свои спинингом. Одно удилище на 80см длиннее другого, а бросают одинаково. Вот и встал вопрос нахрена оно такое длинное надо. Что на берегу в кустах что на лодке чем длиннее тем больше проблем.
Естественно с весом собераюсь бороться путём укорачивания бланка и замены рукоятки, а не замены колец.
Но вот не знаю насколько важна для микроджига длинна и вобще важна ли?

daiwer
26.10.2007, 15:19
:mat:Видел кто пруты этой конторы в киевских магазинах или могет личный опыт имеется. Также интересует паловка Sliser (если не ошибаюсь до 8 гр 1.98см) от Major Craft.

Yurok
26.10.2007, 15:42
:mat:Видел кто пруты этой конторы в киевских магазинах или могет личный опыт имеется. Также интересует паловка Sliser (если не ошибаюсь до 8 гр 1.98см) от Major Craft.

Паш, графитлидер и олимпик родс есть на русановке и в 0 на БУ.

с уваж.,

Kostaj
28.10.2007, 13:01

Паша, привіт! І тебе в чистий УЛ потягло??? :ura:
Я тут теж мучусь вибором, хочу на весну замінити свою Мєгу на щось серйозніше типу Тенрю Сфада Ті. По тому і питання:
to all
хто юзав даний девайс той що в тесті 1-6гр? Чи виправдана різниця в ціні якщо порівнювати з Світ Вотером? Мене цікавить чи не сильно вона лапшиста, все таки заявлена в серії Ареа. Чи вона швидша (жорсткіша) за мєгу? (якщо можна таке порівнювати) :spin:

tosi
28.10.2007, 15:48
додаткове запитання до посту Kostaj
також цікавить Сфада компетішн з тестом 1-4 і ростом 6футів. Може тоді і я ще псіхону на весну :)
P.S. і не кажіть що на нашому Дністрі немає що робити з УЛ-спіном:)

Yaros
28.10.2007, 16:04
Я тут теж мучусь вибором, хочу на весну замінити свою Мєгу на щось серйозніше типу Тенрю Сфада Ті. По тому і питання:
to all
хто юзав даний девайс той що в тесті 1-6гр? Чи виправдана різниця в ціні якщо порівнювати з Світ Вотером? Мене цікавить чи не сильно вона лапшиста, все таки заявлена в серії Ареа. Чи вона швидша (жорсткіша) за мєгу? (якщо можна таке порівнювати) :spin:

Такая палочка у нашего модератора. Я ей бросал немного на совмесном выезде. Мне очень понравилась и дизайн и ощущения на забросе и проводке. Ощущения лапшистости нет. Единственное что прутик очень лёгкий и катушка к нему нужна соответствующая. Я тоже думаю к весне прикупить замену своему конгеру и если бы не длинна Сфрады (6 футов) то брал бы её не думая, но хочется что-то подлинее потому скорее всего буду брать ГЛумис 841 или 842 ещё не решил окончательно, ну и ещё до весны далеко посмотрим что на выставке появится и по магазинам с нового завоза.

tosi
28.10.2007, 18:21
2 Yaros
ну 842 теж не тяжкий :), але дизайн сфади на порядок кращий за луміса. Та й хочеться вже дійсно "УЛететь" ;)
2 @ndrey_k
ти просто зобов'язаний поділитись враженнями по роботі спіна ;) з "темними англерами". Все таки більше цікавить як вона в роботі з воблерками при смикінгу, а також з якими максимальними кренками вона справляється без напряга? По "маньячках" думаю і так все ДЮЖЕ добре :)

@ndrey k
30.10.2007, 01:06
Тенрю позиціонує Sfada Competition-Ti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) саме як вудлище для мінноу і поверхневих приманок. Із блешнями, за винятком найменших М., жодних проблем. Із воблерами-козявками трошки гірше, адже кидає нормально починаючи з тонучого 22-го, все що менше - не відчуваєш що кидаєш. Максимум, що вішав - Кастмастер 7 г, трохи некомфортно, як на мене. Найбільший кренк в мене 44-й Л-Мінноу, агресивним смикінгом не вів жодного разу, підсмикував хіба що - нормуль, акцентовано. Каміон ДР, Хікорі СР і ССР - О.К. 50-й ТініФрай проти течії твічем... не дискомфорт, та певний напряг все ж відчувається, можливо межа, хоча той же Рідж 46 МДР з більшою лопаткою без питань. Кидає дуже пристойно. Всі зміни в роботі приманок відчуваються без сумнівів. Окрім джига... Оцінити по 10-бальній шкалі? "-4". Навіть не як в презервативі. Дуже ймовірно, що така фігня - наслідок незбалансованої снасті, заважка котушка. Та щоб відіграв кінчик треба вішати джигу грамів мабуть на 10. Дивна річ, і Прессо, і магнієвий Твін, імхо, пасують однаково вдало.
Порівнювати Sfada із SweetWater не можна - вони зовсім інші. Я шукав спіннінг саме під твіч, тож перше знайомство з Тенрю було вражаючим, наче з Жигулів пересів до Мерседесу. Як на мене, Джексону - джексонове, тобто маленькі воблери і міні-джиг. Ви б бачили його амплітуду на уокерах! Я не кажу, що погано, нормальна зіг-зуга виходить... Твічити можна, проте жорсткості не достає, як на мене. Більш універсальне вудлище - під усе, але не під щось конкретне.

Андрон
30.10.2007, 10:51
Тенрю позиціонує Sfada Competition-Ti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) саме як вудлище для мінноу і поверхневих приманок. ... Окрім джига... Оцінити по 10-бальній шкалі? "-4". Навіть не як в презервативі. Дуже ймовірно, що така фігня - наслідок незбалансованої снасті, заважка котушка. Та щоб відіграв кінчик треба вішати джигу грамів мабуть на 10. ....

Другими словами под микроджиг Сфадка не рулит? И по чуялке по кончику не блещит?

Kostaj
30.10.2007, 11:05
[QUOTE=@ndrey k;78447 Як на мене, Джексону - джексонове[/QUOTE]
Дякую Андрію.
Ну на рахунок вобів і вертух, все ясно. От щось мікроджиг - смущає. Але з іншого боку це трохи радує, бо на нашій струї жорсткість може бути плюсом. Насправді мікроджигом ми ловимо мало, більше звичайно на буратінки і залізо. А тепер дякуючи золотим рукам майстра "М", так думаю залізо може бути взагалі в фаворі :spin:

Щось трохи не зрозумів про джексон :o Тобто ти кажеш що він більш універсальний ніж спеціалізований? :oops:

tosi
30.10.2007, 16:11
2 Kostaj
не думай за джексон. Сумніви на рахунок лапшистості спіна Андрій розвіяв, джиг дійсно нафіг не потрібен, головне що кренки вона достойно стримує, смикінг на нашій струї не заканає, а от на стоячках і обратках це буде тільки плюс цьому спіну.
Правда мене вже теж смутило на рахунок "козявок", але можливо тоді замахнутися на тест 1-4гр? були в Києві з таким тестом?

Yurok
30.10.2007, 16:18
2 Kostaj
не думай за джексон. Сумніви на рахунок лапшистості спіна Андрій розвіяв, джиг дійсно нафіг не потрібен, головне що кренки вона достойно стримує, смикінг на нашій струї не заканає, а от на стоячках і обратках це буде тільки плюс цьому спіну.
Правда мене вже теж смутило на рахунок "козявок", але можливо тоді замахнутися на тест 1-4гр? були в Києві з таким тестом?
Анатоль, про 1-4 и не думай... тот точно на вашей течке в бублик

с уваж.,

tosi
30.10.2007, 18:52
2 Yurok
так тут більше геометрія воба грає роль, чи скрутить в бублік чи нє ;) н-д той же ельфін від текл хауз буде себе чудово почувати на такій вудочці, і напрягу ніякого не буде, а от чабіка запустити в пучіну це вже буде нерозсудливо.
Хоча і Гріша казав, що на нашій течії воби ведуть себе не зовсім звично і що більшість київських рибачків підсікали б декілька раз за одну проводку :D, вообщем потрібно звикнути :)

Гриша
30.10.2007, 23:07
2 Yurok
так тут більше геометрія воба грає роль, чи скрутить в бублік чи нє ;) н-д той же ельфін від текл хауз буде себе чудово почувати на такій вудочці, і напрягу ніякого не буде, а от чабіка запустити в пучіну це вже буде нерозсудливо.
Хоча і Гріша казав, що на нашій течії воби ведуть себе не зовсім звично і що більшість київських рибачків підсікали б декілька раз за одну проводку :D, вообщем потрібно звикнути :)
Поездим - привыкнем ;)
Костя! Та гав-гав-гав- тебе этот Джексон? Бери 842 ИМХ. Попса, конечно, но как под тебя "сшита" :D

@ndrey k
30.10.2007, 23:24
Другими словами под микроджиг Сфадка не рулит? И по чуялке по кончику не блещит?
Абсолютно верно, если выбирать между Сфадой и махровым китайцем, для микроджига следует предпочесть последний.
На днях в Ибис рассматривал Jackson Dinamis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до 7 грамм... Такой зверюга. Уууу... гав-гав-гав-... Красавец! Еле из рук выпустил. Штука восемсот с копейками. Присмотритесь, при случае. Думаю, у KLMа можно поспрошать - вполне вероятно, что он им кидал.

Гриша
30.10.2007, 23:27
Абсолютно верно, если выбирать между Сфадой и махровым китайцем, для микроджига следует предпочесть последний.
На днях в Ибис рассматривал Jackson Dinamis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до 7 грамм... Такой зверюга. Уууу... гав-гав-гав-... Красавец! Еле из рук выпустил. Штука восемсот с копейками. Присмотритесь, при случае. Думаю, у KLMа можно поспрошать - вполне вероятно, что он им кидал.
Да, Андрей, с твоей подачи нагрянул в магазин. Динамис... песня!
Костя - подумай ;)

@ndrey k
30.10.2007, 23:43
...Щось трохи не зрозумів про джексон :o Тобто ти кажеш що він більш універсальний ніж спеціалізований? :oops:
Костянтине, саме так. Як одне вудлище на всі випадки - не найгірший варіант, однак, імхо, для ваших умов не піде. Щодо Сфада... мені б простіше було б дати на покидати, може якось приїдете до столиці - буде нагода... Дуже у вас умови специфічні...

@ndrey k
30.10.2007, 23:51
2 Yurok
так тут більше геометрія воба грає роль, чи скрутить в бублік чи нє ;) ...
Анатолію, підтримаю Юрка - Компетишн до 4 г - тендітна паловка. Звісно, можливості покидати не мав, та враження на потрях - хіба що козявками на кшталт IC-minnow твічкати, можливо Ріджем і Комачі, проте не більше...

@ndrey k
30.10.2007, 23:59
Да, Андрей, с твоей подачи нагрянул в магазин. Динамис... песня!
Костя - подумай ;)
Скажи! А до 10 трусил?
И ваще, зашел на сайт Джексона - сколько всего появилось вкусного - глаза разбегаются.
В Ибис, к слову, по твоему любимому типу приманок, не рассказали... На 13 г такой себе банан с глазами как у камбалы - сверху...

daiwer
31.10.2007, 09:57
Скажи! А до 10 трусил?
И ваще, зашел на сайт Джексона - сколько всего появилось вкусного - глаза разбегаются.
В Ибис, к слову, по твоему любимому типу приманок, не рассказали... На 13 г такой себе банан с глазами как у камбалы - сверху...

Банан называется Deby Nioro (если не ашипся в орфографии) тонущая зверюга с :voot: глазишами. Видел как один мужик который их уже юзал взял себе сразу 4:confused::hook1:

Андрон
31.10.2007, 10:36

К сожалению он одначастник, а на потрях очень быстренький и легонький, меня бы устроил,(хотя традиционно для джаксона ручка утяжелена "нержавейкой") Думаю остановить свой выбор на Finezza от ГрафитаЛидер 2,21 до 6гр, думаю под микроджиг самое оно будет, правда нет их сейчас в такой длинне, но обещали привезти, нужен дальний заброс и чуйка в микроджиге! спасибо за совет!

Гриша
31.10.2007, 11:25
Скажи! А до 10 трусил?
Андрей, нет, не трусил, так как очень недолго была возможность в магазине околачиваться. Скоро буду там еще раз, рассмотрю модельный ряд пристально.
По стику - да, я уже обзавелся таким. Пашка верно название указал. Кстати, возможно, тот мужик, бравший 4 штуки, как раз мне и подсобил с приобретением :)

Yurok
31.10.2007, 13:47
Поездим - привыкнем ;)
Костя! Та гав-гав-гав- тебе этот Джексон? Бери 842 ИМХ. Попса, конечно, но как под тебя "сшита" :D
Ну если уже и говорить о джексоне и конкретно о сладкой водичке, то это скорее мой вариант - до 7 г. Жесткости вполне достаточно, по характеристикам как раз универсальна, но конечно не идеал.

с уваж.,

Yaros
31.10.2007, 17:02
Я канешна очень извиняюся но попались мне тут ветлюжки корморановские... И вобщем чего там вертлюг он и есть вертлюг, штука нехитрая, а вот у этих колечки разной формы. Я конечно подозреваю что это всё выпендрёж производителя но всё же для общего развития хотел бы знать а нафиг оно так сделано??? :confused:

Yaros
31.10.2007, 18:15
привет!

это просто брак :D китай голимый :D:D:D

Ага одно колечко делал Юки а другое Ито? :D:D:D
Чёта тебя сегодня на хи-хи пробило??? :fly2:

@ndrey k
31.10.2007, 22:37
Ярослав,
было это в прошлой жизни - не помню уже нифига, но по-моему подобные вертлюги используют при констралении определенных оснасток, когда вертлюг вставляется в отверстие, скажем, кормушки метод, к ромбовидному колечку вяжется поводок...

Yury
01.11.2007, 08:30
Банан называется Deby Nioro (если не ашипся в орфографии) тонущая зверюга с :voot: глазишами. Видел как один мужик который их уже юзал взял себе сразу 4:confused::hook1:

Сей банан называцца "Debu Nyoro". Харошая весчь. Только правильно проводку к ней подобрать нужно. К тому же я 4 паловки перебрал, пока добился "правильной" проводки. А поначалу подумал, что ацтой какой-то втюхали.
Тока при чём тут УЛ?:confused:

Glaz
03.11.2007, 17:52
Давно хотел заняться этим способом ловли, а рыбачу я с 5 лет( стаж уже 23года), и наконец созрел. На этой неделе приобрёл прутик BANAX ULTRA 1,83, тест 1-8гр (из тех что тряс мне он более всего присмотрелся, а до сегодняшнего дня ломал голову по поводу выбора катухи по бюджету до 500грн, и остановился на Okuma Espina EI-20 за 400грн.). Покупал примеряя на прутик, по равновесию гармонируют идеально, не смотря на 8 шаров, очень лёгкая. Кому интересно, вот характеристики катухи:
Okuma Espina EI-20
Тип: безынерционная
Фрикцион: передний
Количество подшипников: 8
Емкость шпули: 150/0,18
Передаточное число: 5,0:1
•7 шарикоподшипников из высоколегированной нержавеющей стали
•роликовый подшипник обгонной муфты (мгновенный стопор обратного хода)
•мощный многопозиционный фрикцион с плавной регулировкой
•точеная облегченная алюминиевая шпуля
•запасная алюминиевая шпуля
•облегченный slim-корпус из алюминия (конструкция AlumiLite)
•высокоточная бронзовая шестерня
•антизакручивающий ролик лесоукладывателя, покрытый твердосплавным хромом
•ось из высокоуглеродистой стали
•силовая алюминиевая ручка шарнирного типа
•возможность переустановки под правую/левую руку
•эллиптическая передача в возвратно-поступательном механизме оси, обеспечивающая оптимально ровную укладку лески
•надежная фиксация дужки лесоукладывателя в открытом положении исключает самосброс и обрыв лески при силовом забросе
Оцените выбор, покритикуйте, одобрите, в данном бюджете!!!!

Yaros
03.11.2007, 18:14
Давно хотел заняться этим способом ловли, а рыбачу я с 5 лет( стаж уже 23года), и наконец созрел. На этой неделе приобрёл прутик BANAX ULTRA 1,83, тест 1-8гр (из тех что тряс мне он более всего присмотрелся, а до сегодняшнего дня ломал голову по поводу выбора катухи по бюджету до 500грн, и остановился на Okuma Espina EI-20 за 400грн.). Покупал примеряя на прутик, по равновесию гармонируют идеально, не смотря на 8 шаров, очень лёгкая.
Оцените выбор, покритикуйте, одобрите, в данном бюджете!!!!
А чего критиковать? Я так понял что ты всё уже купил и назад в магазин не понесёшь, так шо как говорится добро пожаловать. А на счёт инструмента... Я как и ты приболел ульта лайтом с весны, купил бюджетный компалект, сейчас понял что присел и смотрю себе уже к следующему сезону комплект далеко не бюджетный... :D

Glaz
03.11.2007, 21:05
Благодарю на добром слове, кстати в данный период занимаюсь сбором информации по приманкам: воблеры, вертушки, если есть что-то интересное прошу совета (особенно интересует работа воблерочков и вертушек Jaxon и Salmo).

Yaros
03.11.2007, 22:31
Благодарю на добром слове, кстати в данный период занимаюсь сбором информации по приманкам: воблеры, вертушки, если есть что-то интересное прошу совета (особенно интересует работа воблерочков и вертушек Jaxon и Salmo).

Тут всё совсем просто :)
Заходишь в хит парад и снимаешь сливки по воблерам.
Конкретно по Jaxon ничего сказать не могу не пользовал. По Salmo самый маленький тонущий Хорнет, Тини и миноха 4 см тонущая. Плюс к этому есть неплохие бюджетные воблерки у Дамики (золотой карась торгует) и Ривер 2 сии.
По вертушкам аглия лонг разных ноулей ну и Маньякские вертухи но это уже с ним через личку договаривайся.
Ну плюс к этому очень рекомендую иметь акмовские кастмастеры (самые мелкие) и микро джиги 1-3 гр. с соответствующим силиконом.
Вобщем подготовка к наступающему сезону тебе предстоит серьёзная... :D Сейчас пиши список и собирай баблосы, а на выставке весенней затаришся. Так удобнее всего.

Lüdwig
03.11.2007, 22:59

Ярослав дело говорит по поводу ХП, а еще загляни в фотогалерею. Ну а по поводу работы....тут практика надо. покупаешь пару штук - гоняешь их, въезжаешь - и делаешь выводы:) и так далее...

П.Ржевский
04.11.2007, 11:56

По клаве стучу одной рукой, т.к. вторую вывихнул вчера на рыбалке и она еще не в норме. Поэтому буду краток.

1. По катушке. Начинать можно с любой катухи, если ты ловишь на леску (к катухе под шнур требований больше) и ее вес подходит под твое удилище. Под твою палочку лучше всего подходит катушка весом до 220-230 гр. (ИМХО). Если больше - будет "эффект молотка" (с) Модератор, т.е. при забросе будет клевать носом вперед. Один мой знакомый на такое как у тебя удилище поставил Шимано Ультеру 1000 и счастлив (700 грн. капиталовложений).
2. Приманки. Зарт прав: надо пробовать всё самому, т.к. одни и те же приманки у одного ловят классно, а у другого никак. Причина - руки у всех разные, как и головы. Из воблеров ИМХо обязательно должен быть в коробке самый мелкий тонущий Сальмо Хорнет черного цвета, Ридж 38 от Зип Бейтс (недешевая цацка, но он того стОит) что-то из недешевых минох (Ширасу, Шугар Миннов Зип Бейтс, или Джексон Комач) и что-то голавлёвое (какой нибудь японский фэтик, например, Камиончик от Смтов, или же Чаббик от Братьёв Шакалов). Почему японы, а не поляки, например? Японы летят дальше, работают стабильнее, и в итоге - лучше ловят. Тот же 35-й Ридж сколько сам пробовал чем-то переловить - если и получалось, то только другим японом, но не Сальмой к сож. Хотя Сальмо уважаю и давно на неё ловлю.
Вывод из всего этого: ИМХО - лучше иметь одну приманку, которая гарантированно ловит, чем полная коробка вопросительных знаков неизвестного происхождения. Указанного набора воблеров (буквально - 5 приманок) хватит на большинство случаев УЛ-жизни :) А чего нехватает - потом сам поймешь.
Из вертушек - смотря где ты ловишь. Как по мне, обязательно надо иметь Черную Фурию 00 от Меппс, Аглю с мухой на жопе от них же, самые мелкие Мюраны и Блю Фокс. И-непременно! - несколько блёсен от Игоря Маньяка. Ибо иногда они незаменимы ничем...
Удачи!

tosi
04.11.2007, 20:54
я б сказав так, якщо будеш мати "маньячки", ніяких мепсів і інших вертух тобі не потрібно ;)

prochorenko
05.11.2007, 10:23
Я как и ты приболел ульта лайтом с весны, купил бюджетный компалект, сейчас понял что присел и смотрю себе уже к следующему сезону комплект далеко не бюджетный... :D[/quote]
Если не секрет, на что нацелились? Сам этим болею- люблю хорошие снасти, поэтому интересуюсь что у кого? И как работает?

Yaros
05.11.2007, 11:07
Если не секрет, на что нацелились? Сам этим болею- люблю хорошие снасти, поэтому интересуюсь что у кого? И как работает?

Пока ещё окончательно выбор не сделал. Будет либо ГЛумис либо какой то японец. Очень не плохо выглядят новые Динамисы (в Ибисе) но окончательно буду что либо решать на выставке, и денюжку подкоплю и выбирать там проще не нужно кататся по всему городу.

Yurok
05.11.2007, 13:11
Tenryu Sfada Competition-Ti SFS60L-2Ti
9284

Вначале воскресной рыбалки Мо предложил обменяться спиннингами дабы я смог составить абсолютно непредвзятое и во всех смыслах честное мнение о данном девайсе :). Я, естественно, был не против, тем более, что до этого момента страстно тряс сфаду только в магазине.
Итак без лишних инструктажей мне был вручен очень добротный фирменный чехол со спиннигом. Вынув его оттуда я увидел произведение японских инженеров в абсолютно загаженном состоянии :158:, за что Мо сразу получил от меня выговор и нравоучение на тему обращения со спиннингами. Я оседлал спин своей катушенцией Shimano Ultegra 1000DH. При весе катушки 230 г. баланс получился приемлимым, но по мне 20-30 г. катушки для этой паловки все же кажутся лишними.
Первый критерий это заброс. Замечу, что в воскресенье дул весьма неслабый ветер причем в процессе ловли он только усилился и ловить мелкими приманками (да что там ловить, лежать дома самое оно :)) было совсем некомфортно, поэтому не смотря на все уговоры Мо я так и не поставил приманку весом менее 2,5 г. так как считал, что тестирование тестированием, но половить же тоже охота. Бросал: из воблеров – Zip Baits Rigge 46S MDR (3.0 g.), Pontoon 21 Cheerful 40SP (2.7 g.), Bassday Kangoku Shad (3.5 g.), Duel Hardcore SH-50SP (3.5 g.) и Duel Stoop 50MR (2.5 g.), колебло – Smith Pure 3.5 g., Acme Little Cleo 1/8 oz.., Kastmaster 1/8 oz. и наконец твистера 1.5” на чебурашках 3 и 5 г. Что сказать, ИМХО оценка отлично, а учитывая рост паловки и того больше. Хотя все вышеперечисленные приманки относятся к категории нормально и очень летающих сам процесс заброса не вызывает абсолютно никаких заминок. Спин бросает в прямом смысле сам, т.е. привыкать к забросу и «ловить момент» абсолютно не нужно. Коротко я бы описал процесс заброса так: выбрал направление, хлестнул и ОГО :spin:. Причем у меня сложилось такое впечатление, что приманка загружает только сам кончик удилища, а вот при забросе уже участвует и его средняя часть. В итоге получается этакая «катапульта», которая без проблем выстрелит, и я в этом уверен на 99%, одинаково успешно как приманку в верхнем пределе теста так и граммовую букашку. Спиннинг очень динамичный, но далеко не кол, поэтому забрасывать им одно удовольствие.
Кстати, при забросе 5 гр-ой «чебурашки» + 1.5” твистер у меня сложилось впечатление, что верхняя граница теста несколько шире. Также замечу, что запас присутствует и в плане «выносливости». Что я имею в виду, спин спокойно позволял не только провести хардкоровского шеда, но и всячески его поддергивать, при этом не прогибаясь под нагрузкой, а ведь лопатка у этой «приманочки» далеко не маленькая особенно по меркам УЛ-та, да и сама приманка относится скорее к лайтовым приблудам. Этот факт позволил мне сделать вывод о вполне комфортной работе удилища и в условиях быстрого течения (ловля велась в слабо текущем водоеме).
Теперь собственно о процессе ловли. Андрей не зря упоминал, что подбирал спин под рывковую проводку мелкими миношками. Сделав несколько проводок 46-м риджем я полностью с ним согласился. Под твич самое оно, диманичный характер палки плюс относительно податливый кончик, и это все при росте 6 футов. Что же еще нужно рыболову?
Теперь маленькая ложечка дегтя. Как не странно, но минусом явились чувствительные характеристики спиннинга. Хотя оценить на все сто этот параметр мне, честно говоря, так и не удалось. Во-первых, сильный боковой, иногда переходящий в «рожудующий» ветер, а, во вторых, неопреновые перчатки. Вторая причина конечно же явилась логическим продолжением первой, но расстаться с перчатками я просто не мог (холодно мне, понимаешь :)). С джигом все оказалось не так страшно как расписывал Мо, кончик паловки отыгрывал как на 5-ти так и на 3-х граммах, а если бы мне выдали в придачу и ярко желтый шнур, то вообще ноу проблемм. Но вот при проводке колебалочек чуйки немного не хватало, часто зацеп за водоросли чувствуешь уже как глухую тяжесть, а не как обычно «чирк, чирк» а потом уже «сел». Во общем, чувствительность у палочки конечно же присутствует, но ИМХО могло быть и получше.
Был шанс опробовать палочку и на вываживании, причем, по ощущениям вполне зачетный щук клюнул на мохнатый твистер, практически на полном вылете, но увы… я немного проспал поклевку, вначале идентифицировав её как зацеп за водоросли… короче, скажу честно: ловить жжихом не умею и не очень то люблю :). Кстати, отличился мохнатый твистер 1.5” Crappie Spider (col. Watermelon Pepper) от Gene Larew [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что можно сказать в завершении. Спин однозначно достойный, но может быть и не совсем идеальный… хотя разве есть такие? На этот риторический вопрос, я предлагаю Вам, дорогой читатель, попытаться найти ответ самостоятельно ;)…
а Мо своей сфадкой доволен и в доказательство привожу его довольный хфейс
9285
Разве можно сказать, что человеку очень плохо «после вчерашнего», а на улице дует ну просто аЦЦкий ветер??? И попробуйте теперь разубедить меня, что ипонские спиннинги, люры и прочие атрибуты ул-фетишизма, я уже не говорю о рыбалке вообще, вредят здоровью, как по мне – совсем наоборот :)

ЗЫ а рыбу мы (Гриша, Мо енд ай эм) все таки поймали. Гриша сбил двоих щукоидов, за Андреем числится еще один, я также довольствовался жертвой в виде мелкого щупака, клюнувшего всё на ту же силиконовою приблуду. Все щупачки были отпущены, а мы успешно натестились сникерсов и чая, а также чистого и очень бодрящего воздуха и благополучно вернулись домой.

ЗЫ2 штормовая куртка + кофта из полартека термал про + тонкое термобельё = ветер в харю, а я шпарю… усё рулиТ. Легко, тепло, сухо и абсолютно комфортно… почти как рядом с любимой женщиной :)… но это уже совсем другая история...

ЗЫ3 еще раз спасибо Григорию за то, что свозил нас с Мо на рыбалку и составил нам компанию. Ну и как всегда за мастер-класс по джигу… хотя чему тут удивляться ведь ГГДА он и в Африке ГГДА (кстате, Д теперь не только Джига, но и Джеркинга ;)).

ЗЫ4 все вышерасписанное НЕреклама, потому прошу не пинать ногами и не бросаться гнилыми помидорами :)

Вот теперь уже точно всё

С уваж.,

Yurok
05.11.2007, 13:34
2Glaz
Витаю!
Тут как и любом другом деле главное начало! Ловить уже есть чем, а пасочки со скарбом будут расширятся со временем... причем буквально сами собой :) а после постов уважаемых Зарта, П.Ржевского и Яроса уже и добавить то нечего +1

с уваж.,

prochorenko
05.11.2007, 14:12
Кто-нибудь держал в руках новое творение Банакс Ареа 600(каже так). Пишут, что спроектирована на базе Си, но в пластике- вес около 230 гр.- как бюджетный вариант можно рассматривать для УЛ? Цена ожидается ниже 90 долларов.

Гриша
06.11.2007, 10:45
Glaz, присоединяюсь к коллегам: лучше несколько проверенных воблеров (как, например, Баффет 43С, 43СД или Ридж 35 Ф, тем более, что скоро я буду рад всем желающим помочь с приобретением последнего ;) - ждите, парни, сообщения :)), при чем воблеры подобрать под разные горизонты глубин и останавливать выбор на универсальных моделях (так будет проще обрести веру в себя и приманки :D). По вертухам - "Маньячки", и джижиков тоже надобно взять немного (Предаторы маленькие, твистеры Манс, Релакс).
С ув.,

Гриша
06.11.2007, 11:00
ЗЫ а рыбу мы (Гриша, Мо енд ай эм) все таки поймали...
См. фото 1

ЗЫ2 штормовая куртка + кофта из полартека термал про + тонкое термобельё = ветер в харю, а я шпарю… усё рулиТ. Легко, тепло, сухо и абсолютно комфортно…
Юра, вот так - фото 2 - это выглядит со стороны :)

Вот теперь уже точно всё
Не все :), в этот день были и пострадавшие - фото 3.

П.Ржевский
06.11.2007, 11:21
Кто-нибудь держал в руках новое творение Банакс Ареа 600(каже так). Пишут, что спроектирована на базе Си, но в пластике- вес около 230 гр.- как бюджетный вариант можно рассматривать для УЛ? Цена ожидается ниже 90 долларов.

Ее и в Раше еще кроме КК, похоже, никто не видел, а у нас и подавно. Кроме того, 90 в Раше - это 110 у нас (как минимум). Но! ИМХО - учитывая характеристики и реноме производителя- красная ей цена 80, как на Риоби (пользовал в свое время 2 Банакса, могу примерно представить). На картинке выглядит прикольно... Вживую - надо пробовать. Если будет стОить меньше сотни, можно брать.

П.Ржевский
06.11.2007, 11:24
См. фото 1

О, таких щупаков мы с Малышом тоже в эти выхи отловили, только на твич :) Более жЫрные не проклюнулись :(

А откуда взялся пострадавший - кто жЫвотину обидел? Злой щук или... злой Мо? :D

П.Ржевский
06.11.2007, 11:30
я б сказав так, якщо будеш мати "маньячки", ніяких мепсів і інших вертух тобі не потрібно ;)

Толя, к сож., не всё так просто. У меня были рыбалки, когда, скажем, на переделанную мною Фурию клюет, а на "маньячки" нет. Почему - понятия не имею. Но вывод напрашивается - нужно иметь в запасе разные приманки. "Не сотвори себе кумира"...;)

Yurok
06.11.2007, 11:53
См. фото 1

Гриш, правильные фотки выложил :) скинь мне этого придурка в кепке по почте :D

с уваж.,

egor61
06.11.2007, 12:44
Мужчины , кто что знает о шнере MATRIX PRO ?
По городу цена примерно 90 гривен.
Соблюдаеться ли толщина ? Как соблюдаеться нагрузка на разрыв ?
Как держит ракушку ?
В целом как в сравнении с Power Pro ?

Admin
09.11.2007, 11:43
Это не УЛ. Вы уж батенька коль имеете желание правильным "дрючком" обзаводитесь. Грамм этак до пяти максимум. :D

Злые вы :rolleyes:

А что из Салмо можно по доступной цене?

например

Elite Trout Spin 1.8m 7 g

Юрич
09.11.2007, 11:48

например

Опаньки! Вы, Сергей никак в улетчики решили записаться?

Admin
09.11.2007, 11:57
Опаньки! Вы, Сергей никак в улетчики решили записаться?

Юрич! А что выход есть???? У меня нифигасебе теперь приманок ....
самая тяжОлая 4.5 грамма

Индеец
09.11.2007, 12:17

например

Шо ты на то сальмо смотриш, не мороч себе теми скидками позвоночник Серега, из недорогих тряс Мегу - оч ниче и ужо многими проверенна, еще до 100уе есть у Дайвы паловка Неоверсал.

Думаю и ишо шото присоветуют, но ИМХО достойную УЛснасть(да шоб запасец мощности был) задешево не построиш:(

П.Ржевский
09.11.2007, 12:28

например

Нашему полку прибыло? ;)
Сальмо в данной категории не стОит внимания... Лучше глянь Банаксы - Мегу или еще лучше Ультру до 7 гр. Цены - в районе 100 енотов... Если совсем нужно шось дешёвое - надо смотреть Конгер ( 8 пав. на Бу). Всё остальное гораздо дороже.
ЗЫ:Серега, ты даже не представляешь, во что влазишь:D УЛ- это совсем другая рыбалка, засосёт - потом не выберешься...Присоединяйся! Я тебе в сл. году такие места покажу, когда на очередной УЛ-сейшн поедем!! :rolleyes:

Юрич
09.11.2007, 12:51
Нашему полку прибыло? ;)
Сальмо в данной категории не стОит внимания... Лучше глянь Банаксы - Мегу или еще лучше Ультру до 7 гр. Цены - в районе 100 енотов... Если совсем нужно шось дешёвое - надо смотреть Конгер ( 8 пав. на Бу). Всё остальное гораздо дороже.
ЗЫ:Серега, ты даже не представляешь, во что влазишь:D УЛ- это совсем другая рыбалка, засосёт - потом не выберешься...Присоединяйся! Я тебе в сл. году такие места покажу, когда на очередной УЛ-сейшн поедем!! :rolleyes:
Во- во. Конгер... Я как начинающий не жалуюсь - хотя успехов тоже особо нет. А Конгер мой, как я понял апгрейдил Полак. Ты Сережа эту паловку видел у меня на острове в Стайках - еще тряс ее и прицокивал языком. Отакэ.

Inor
09.11.2007, 13:07
Почему то все в это влипают осенью:hook1: Видать вирус какой-то.

Admin
09.11.2007, 13:13
Почему то все в это влипают осенью:hook1: Видать вирус какой-то.

Кто сказал что я влип? Просто ввиду первичного толчка - появился слабый интерес ... только и всего.
Но при цифре 100 енотов за удилище (для пробы) он у меня угасает.

Kostaj
09.11.2007, 13:34
Кто сказал что я влип? Просто ввиду первичного толчка - появился слабый интерес ... только и всего.

Ну якщо це може трохи підігріти інтерес, то Мєга 1.8 1-7 в З.К. не повинна бути дорожча ніж 75у.о. а ще бувають знижки. Все що дешевше ІМХО марна трата грошей (ну хіба що Конгер Мікрос, але я таким не ловив). На весняній виставці перетрусив всі дешеві палки більш менш заявлені по тесту УЛ. Але зупинився на Банакс Мєга (ну просто Ультри тоді ще не було), а зараз, вже на щось краще зазіхаю.
До речі всім колегам які приймали участь в обговоренні мого запиту ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ. Особлива подяка вельми шанованим панам: Андрію, Юрку, ну і звичайно Гриші за організацію порівняльного тест-драйву.

Crom
09.11.2007, 14:16
Кто-нибудь пользовал СЭБ 0.1 для зимнего микро и лайт джига.. от 2 до 12 грам.

Сегодня доубивая остатки унитики 6lb, и выковыривая через проводку а иногда и на каждой лед из колечек посетила мысль что вместо намотки новой Унитики можно купить чевойто подешеле на зимний период.. В магазине лежит желтая СЕБ 200м.. Хватит мне ее на зиму, как она к льду в колечках и вообще в холодное время года? Хочу жестко пользовать всю зиму...

ИНЕ
09.11.2007, 14:18
0,1-не проживет,0,12(желтая)-мОгет...

Crom
09.11.2007, 14:22

Игорь, понял, спасибо... А то седня чуть не купил. решил узнать сначала. А 0.12 да еще и с льдинками на ней - 4 грама хоть немного лучче чем просто "как то" вести смогу?

ИНЕ
09.11.2007, 14:25
Игорь, понял, спасибо... А то седня чуть не купил. решил узнать сначала. А 0.12 да еще и с льдинками на ней - 4 грама хоть немного лучче чем просто "как то" вести смогу?
Да и 2 смогжешь,как мне каца,точнее я водил.

Inor
09.11.2007, 15:00
Кто сказал что я влип? Просто ввиду первичного толчка - появился слабый интерес ... только и всего
Да, да, да. Знаем мы этот интерес проходили.
Но при цифре 100 енотов за удилище (для пробы) он у меня угасает
Для пробы можно найти и намного дешевле. Тут как-то прошлой зимой в Ибесе трусил китайца ультралёгкого по 150 гр . Вот если бы к тому моменту не имел на руках две ультролайтовые палки, то прикупил бы обязательно. К сожалению как по мне самая большая проблема для УЛснасти это не спнинг, а катушка. Всё что дешевле по моему даже не ста, а несколько большей цифры, сильноограничивает асортимент приминяемых приманок. Практически недоступены твичинговые воблера. Но опять же микроблёсны микросиликон и кренки будут работать на ура. Так что не вижу смысла лишать себя удовольствия:spin:

Юрич
09.11.2007, 15:00
Братья, а с кем это вы и о чем сейчас говорили? Просветите новичка. Неужто на УЛ и зимой ловят?

Crom
09.11.2007, 15:29
Братья, а с кем это вы и о чем сейчас говорили? Просветите новичка. Неужто на УЛ и зимой ловят?

Юрич, ну я незнаю как там насчет воблерков и т.д. (сам УЛ заболел только в конце лета) но вот не далее чем сегодняшним утром поймал пару окушков на микроджиг.. -4, снег, штиль.. открытая вода и наличие опонента - то почему же себе отказывать в удовольствие...

Пару дней назад при тойже температуре меньше нуля был с позором бит товарищем 11:2 :) При этом он ловил на лесочку весами до 2,5 грам под берегом, я же старался достать дальнего окушка ушастиком в 7-12 грам.. я то достал и мой крупнее был.. но вот счет :D

Поскольку у нас на юге льда практически небывает.. то я планирую всю зиму набирацца опыта..

Только это я бы класифицировал как УЛ-Л.. ибо размер головок/ушастиков может колебаться от 2 и до 12-14 грам

Crom
09.11.2007, 15:35
Да и 2 смогжешь,как мне каца,точнее я водил.

Спасибо. Посему так и быть.. попробую что такое СЭБ 0.12

Юрич
09.11.2007, 16:03
Юрич, ну я незнаю как там насчет воблерков и т.д. (сам УЛ заболел только в конце лета) но вот не далее чем сегодняшним утром поймал пару окушков на микроджиг.. -4, снег, штиль.. открытая вода и наличие опонента - то почему же себе отказывать в удовольствие...
Спасибо. Толково. Интересно. Если погода позволит - буду и себе пробовать.

Маньяк
09.11.2007, 22:38
... Тут как-то прошлой зимой в Ибесе трусил китайца ультралёгкого по 150 гр ...К сожалению как по мне самая большая проблема для УЛснасти это не спнинг, а катушка...
А я несогласный-насчет паловок.На-то он и УЛ, шоб во всем була-ГАРМОНИЯ.

Маньяк
09.11.2007, 22:43
Спасибо. Посему так и быть.. попробую что такое СЭБ 0.12

Чисто потеориотезирую:D.
Здается мне, шо ФЛ(мона и Кристал) лучшее будет.Он ить жестче,воды берет меньше, и диаметры есть поменьше.А для вжика жесткость не так принципиальна.Усе ИМХО.

@ndrey k
09.11.2007, 23:17
Мистер DJ,
попробуй весной половить тем удилищем, что у тебя есть в наличии, хотя, все же, имхо, с ним может отвернуть...
В целом, существует достаточное кол-во недорогих ул-паловок, которые позволят тебе получить удовольствие от данного способа ловли, ну а не понравится - сбагришь ее без особого напряга. Тот же Конгер, Спинматик, например, или же упомянутая неоднократно Мега. По Ультре трудно судить - два человека, избавились от нее, не прошло и пару месяцев после приобретения.(правда, далеко условно ул, до 12) Лучше, имхо, глянь Банакс Мега до 7 г. Там не 100 баксов, даже в магАзине - это раз! А возникнет желание приобрести - найдутся люди, которые смогут подсобить с ценой... из таких же старых, как и ты... :D - это два! А не помогут-на - придумаем, что-нибудь

ИНЕ
10.11.2007, 12:21
Чисто потеориотезирую:D.
Здается мне, шо ФЛ(мона и Кристал) лучшее будет.Он ить жестче,воды берет меньше, и диаметры есть поменьше.А для вжика жесткость не так принципиальна.Усе ИМХО.

Может оно и так,я просто на эти не ловил,хотя для УЛ вжика зимой,вполне подойдет и моно.

ЗЫ. Нашел на бородатых: " 2 зимы пользовал салмо Элит 0,14 - с вазелиновым маслом нет проблем, даже при самой паскудной температуре -1-5. С фаером были большие проблемы."

Маньяк
10.11.2007, 12:42
Может оно и так,я просто на эти не ловил,хотя для УЛ вжика зимой,вполне подойдет и моно.

ЗЫ. Нашел на бородатых: " 2 зимы пользовал салмо Элит 0,14 - с вазелиновым маслом нет проблем, даже при самой паскудной температуре -1-5. С фаером были большие проблемы."

Так я это-чисто теоритически.А моно даже лучше будет, а флуокарбон еще мабудь краще.:spin:

VIVA
10.11.2007, 13:03
У кого-то есть какое-то впечатление от УЛ-тного Дайва Неоверсаль?

З.Ы.: Извините, конечно, а кто такой "УЛ вжик"?

Lüdwig
10.11.2007, 16:34
Извините, конечно, а кто такой "УЛ вжик"?

Вить, если я ничего не напутал, то имеется ввиду микроджиг.

SVT
10.11.2007, 16:57
День добрый! Первая приобретенная СЭБ 0.12 ( черная) , хоть ее и хвалили, умерла ну очень быстро, и отстрелы 7 гр. головок, и обрывы на рыбе в чистом месте при несиловом вываживании, не говоря уже о чепуре. Подаренная СЭБ 0.14 (черная) не хочет умирать уже три сезона, используется и в корчах, и в ракушках, и веса за 30 гр.- ни одного отстрела.И поменять давно пора,и вся живая, жалко выбрасывать- как надежный помощник.На прошлогодней выставке хотел купить потоньше,но озадачил продавец(!).Нитка была черная,зеленая и желтая,так о черной он сказал сразу-не стОит, а о других- диаметр гуляет по длине, быстро лохматиться(?) и теряет прочность очень сильно. Странно, говорю, тебе ж выгодно продать а не наоборот, а он- не хочу прокленов от коллег по диагнозу, что натер г...но, если спрашивают,то говорю как есть- качество УЖЕ не то. Такие вот разные нитки и такие-же разные отзывы и впечатления. В целом последней ниткой очень доволен,но как купить такую же,а не фуфло? Может кто знает, как различать( по цвету, метражу или еще как)?:rolleyes::confused:

VIVA
10.11.2007, 18:32
Вить, если я ничего не напутал, то имеется ввиду микроджиг.

А-а-а-а!!! :eek:

Ни за что бы не догадался.

ИНЕ
10.11.2007, 20:27
День добрый! Первая приобретенная СЭБ 0.12 ( черная) , хоть ее и хвалили, умерла ну очень быстро, и отстрелы 7 гр. головок, и обрывы на рыбе в чистом месте при несиловом вываживании, не говоря уже о чепуре. Подаренная СЭБ 0.14 (черная) не хочет умирать уже три сезона, используется и в корчах, и в ракушках, и веса за 30 гр.- ни одного отстрела.И поменять давно пора,и вся живая, жалко выбрасывать- как надежный помощник.На прошлогодней выставке хотел купить потоньше,но озадачил продавец(!).Нитка была черная,зеленая и желтая,так о черной он сказал сразу-не стОит, а о других- диаметр гуляет по длине, быстро лохматиться(?) и теряет прочность очень сильно. Странно, говорю, тебе ж выгодно продать а не наоборот, а он- не хочу прокленов от коллег по диагнозу, что натер г...но, если спрашивают,то говорю как есть- качество УЖЕ не то. Такие вот разные нитки и такие-же разные отзывы и впечатления. В целом последней ниткой очень доволен,но как купить такую же,а не фуфло? Может кто знает, как различать( по цвету, метражу или еще как)?:rolleyes::confused:

Я желтой 0,12 ловлю пару лет,истрепал несколько км,доволен,ну очень.

Yaros
10.11.2007, 21:42
Бал сегодна в Рыбалке на Русановской набережной, щупал Graphiteleaderовские палочки. Все очень и очень но Finezza это просто БОМБА. Начинаю собирать баблосы... :D

SVT
10.11.2007, 21:51
Я желтой 0,12 ловлю пару лет,истрепал несколько км,доволен,ну очень.
Благодарю за ответ. Вдохновляет. Буду брать, пробовать.

VIVA
10.11.2007, 23:01
Бал сегодна в Рыбалке на Русановской набережной, щупал Graphiteleaderовские палочки. Все очень и очень но Finezza это просто БОМБА. Начинаю собирать баблосы... :D

Это с вершинкой белого цвета?

Yaros
11.11.2007, 11:38
Это с вершинкой белого цвета?

Она родимая... :D

VIVA
11.11.2007, 13:42
Она родимая... :D

Палка для микроджига! Мне тоже понравилась. Но недешевая. :D

Rem
11.11.2007, 15:34

Между желтой и зеленой есть какая-то принципиальная разница?

Роман(РМ)
11.11.2007, 16:13
На прошлогодней выставке хотел купить потоньше,но озадачил продавец(!).Нитка была черная,зеленая и желтая,так о черной он сказал сразу-не стОит, а о других- диаметр гуляет по длине, быстро лохматиться(?) и теряет прочность очень сильно. Странно, говорю, тебе ж выгодно продать а не наоборот, а он- не хочу прокленов от коллег по диагнозу, что натер г...но, если спрашивают,то говорю как есть- качество УЖЕ не то.:rolleyes::confused:

верится с трудом ,чтоб кто-то из Рыболов -Сервиса так опускал свой товар... Нормальная нитка СЭБ...
Похоже на черный пиар если чесно:cool:

Adm1
11.11.2007, 22:54
как по мне, то НЕД

frukt_off
11.11.2007, 23:10
Коллеги, кто видел в продаже вот такой вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] карабинчик - поделитесь плз инфой, где в Киеве имеется оный в наличии... Буду благодарен бЭзмЭрно:)

@ndrey k
11.11.2007, 23:15
Поделитесь, пжлст, в чем его фишка, кроме хитрой конструкции? М.б. и я начну такой искать... :)

frukt_off
12.11.2007, 00:12
Поделитесь, пжлст, в чем его фишка, кроме хитрой конструкции? М.б. и я начну такой искать... :)

Фишку карабинчеГа еще не знаю наверняка, но(!) оч. хочу узнать. Видел в каком-то из номеров "Світа рибалки" в статье пана Заславского на таком карабинчике оч. лихо смотрелась микроблесна и вкусившая её красноперка:) Хочу проверить гармоничность самого маленького номера карабинчика и например "М-блесны":)

Inor
12.11.2007, 00:51
Карабинччики такие были куплены мною в магазине на Крещатике. Очень грамосткие. Так ниразу в дело и не пустил.

ИНЕ
12.11.2007, 08:44

Просто огромная,т.к. я ее лучше вижу:confused::confused::confused:

vital (vilnius)
12.11.2007, 09:07
Фишку карабинчеГа еще не знаю наверняка, но(!) оч. хочу узнать. Видел в каком-то из номеров "Світа рибалки" в статье пана Заславского на таком карабинчике оч. лихо смотрелась микроблесна и вкусившая её красноперка:) Хочу проверить гармоничность самого маленького номера карабинчика и например "М-блесны":)
Не берите,фуфло,Когдато лет 6-7 назад купил таких:( часто при забросе приманка закатываетца на спираль:(да и грамоздкие они ,некакой гармоничьности этого вертлюжка с УЛ приманками нет:)

frukt_off
12.11.2007, 09:25
Карабинччики такие были куплены мною в магазине на Крещатике. Очень грамосткие. Так ниразу в дело и не пустил.

Сенкс, за информацию и за мнение:) зайду гляну

frukt_off
12.11.2007, 09:27
Не берите,фуфло,Когдато лет 6-7 назад купил таких:( часто при забросе приманка закатываетца на спираль:(да и грамоздкие они ,некакой гармоничьности этого вертлюжка с УЛ приманками нет:)

Сенкс за мнение. По поводу возможности "закатывания на спираль":) как-то даже не подумал...

vital (vilnius)
12.11.2007, 10:37
Кто может трёс сей деваис ?
Что из себя представляет?

daiwer
12.11.2007, 11:04

Я тряс в магазине. Ну типа если Дайва Прессо такого же теста в руках держал то это вроде него но еще потоньше помягче и поделикатнее.ИМХО
А по цене на русановке:shrk: то отнюдь не деликатнее:eek:

Yurok
12.11.2007, 11:10
самую длинную к нам, кажись, не завозили или я уже её в магазине не застал. Трусил енту
чисто арийский (от сл. area) вариант, лапшевата.
А вот ента интересна
у неё как и о той модели, что Вы упоминали также врощенный кончик. Очень интересный прутик, но в основном для самых пиписок хотя и риджика вполне реально провести. По строю приятна и ИМХО универсальна для своего теста. Но вот что из неё получится при росте??? 6'9" все таки длина...

с уваж.,

vital (vilnius)
12.11.2007, 11:19
Спасибо, так понял что до 3 гр.моделька на форелевых ручейках несправитца с форелькой до 500гр.?или ошибаюсь?

Yurok
12.11.2007, 11:42
Спасибо, так понял что до 3 гр.моделька на форелевых ручейках несправитца с форелькой до 500гр.?или ошибаюсь?
Форельку к сожаленю пока не ловил, поэтому такой точный диагноз поставить не смогу. Тем более что и этим девайсом не столько ловил, сколько просто "давали покидать". "Пол кило" я думаю она потянет, канечно же не "на глиссере", но по осчусчениям :) паловка на такой рыбе не должна обложаться.

с уваж.,

vital (vilnius)
12.11.2007, 12:11
Вопрос конечьно не по теме; но может кто сам или имеет знакомых из Киева которые бывают в Вильнюсе?Нужно купить спинн в Киеве и доставить в Вильнюс.Отблагодарю!:)

daiwer
12.11.2007, 12:24
Вопрос конечьно не по теме; но может кто сам или имеет знакомых из Киева которые бывают в Вильнюсе?Нужно купить спинн в Киеве и доставить в Вильнюс.Отблагодарю!:)

Помоему при возможности поищи вариант взять на Плате :mat:там цена в 2 раза дешевле чем в Киеве.

Yurok
12.11.2007, 12:35
Пашка дело говорит.
Цена в Киеве почьти в два раза больше чем на плате, тем более что еще и гемор с доставкой. А так и дешевле и довезут практически до самого дивана :) а что если паловка не понравится...

с уваж.,

Glaz
12.11.2007, 21:54
Приобрёл для микроджига, микротвистеры(2 самых мелких размерови всего-то по 50коп) . Я хотел бы использовать микроджиг с догонялкой(на джиг головке твистер размером побольше, а догонялка размером поменьше) - вопрос?- на каком расстоянии надо вязать от основного(большего) твистера более мелкий, каким монтажём пользоваться, и какого размера должен быть поводок(длинна, диаметр?). На рисунках я видел, что используют тройной вертлюг, есть ли смысл его использовать, или можно смонтировать как-то поэффективней.
Да кстати в "Рекорде" прикупил Воблер Elite Alliance, Kingfisher, тонущий, 33мм, вес 3,4гр,гл1-2м, по дешёвке, можек кто-то знает о нём что-то?
Мужики 5 дней перечитывал всю УЛ-общалку, и выражаю Вам свою благодарность за такюу ценную информацию. Глядиш в следующем сезоне и я чего-нибудь толкового подскажу.

@ndrey k
12.11.2007, 22:48
Glaz,
вообще-то, использовать догонялки в УЛ не принято... не наш метод...

Тройной вертлюг используется с приманками, которые изрядно крутят леску, девонами, например. Во-первых, в УЛ такие если и используются - то крайне редко, во-вторых, размер тройного вертлюга слишком громоздок для УЛ, а в-третьих - лучше купить вертлюжок на подшипнике от SAMPO, он хоть и дороже гораздо, но и толку от него на порядок больше...
Хай щастить!

Гриша
12.11.2007, 23:11
Glaz,
вообще-то, использовать догонялки в УЛ не принято... не наш метод...

Тройной вертлюг используется с приманками, которые изрядно крутят леску, девонами, например. Во-первых, в УЛ такие если и используются - то крайне редко, во-вторых, размер тройного вертлюга слишком громоздок для УЛ, а в-третьих - лучше купить вертлюжок на подшипнике от SAMPO, он хоть и дороже гораздо, но и толку от него на порядок больше...
Хай щастить!
Я так понял, что подразумевался не тройной вертлюг, а Т-образный (?). В остальном солидарен.
Glaz, Сережа, я бы не советовал использовать догонялки. Если уж на то пошло, что хочешь увеличить вес снасти и использовать микротвистеры, то попробуй лучше каролину или другие вариант поводковых оснасток.

Rem
13.11.2007, 19:26
Просто огромная,т.к. я ее лучше вижу:confused::confused::confused:

Я имел ввиду прочностные характеристики? А то мне, как бы это... желтый глаза режет, образно выражаясь...

ИНЕ
13.11.2007, 19:43
Я не знаю,т.к. всегда пользую желтую.

VIVA
13.11.2007, 22:19
Я так понял, что подразумевался не тройной вертлюг, а Т-образный (?). В остальном солидарен.
Glaz, Сережа, я бы не советовал использовать догонялки. Если уж на то пошло, что хочешь увеличить вес снасти и использовать микротвистеры, то попробуй лучше каролину или другие вариант поводковых оснасток.

А почему догонялки плохо?

prochorenko
14.11.2007, 08:53
"Плохо"- не в прямом смысле, как я понимаю, а с этической, так сказать сторонны, ради чистоты "стиля". Лично я в этом ничего плохого не вижу, хотя дисгармонию ощущаю. Лично много раз сталкивался с ситуацией, когда только мушка, привязанная выше минивоблера приносила окуня за окунем, а на тот же воб., но без мушки- ОП:).Хотя может у меня просто руки кривые. Вот и думай...

П.Ржевский
14.11.2007, 09:27
"Плохо"- не в прямом смысле, как я понимаю, а с этической, так сказать сторонны, ради чистоты "стиля". Лично я в этом ничего плохого не вижу, хотя дисгармонию ощущаю. Лично много раз сталкивался с ситуацией, когда только мушка, привязанная выше минивоблера приносила окуня за окунем, а на тот же воб., но без мушки- ОП:).Хотя может у меня просто руки кривые. Вот и думай...

С окунем это еще пол-беды, а вот что делать когда белый рыб (в моем случае - язь) хочет есть только нахлыстовую мушку впереди УЛ-воблера? Все другие варианты - ОП. Причем пробовал подать ему эту мушку "правильно" - т.е. с бомбардой...тоже ОП. И что тогда делать - в нахлыстовики переквалифицироваться? Или с ОП подружиться?Так что кривые ручки тут совершенно нипричём! ИМХО - догонялка - нормальный способ ловли в некоторых ситуациях. А эстетствующим предлагаю идти :bud:в нахлыстовики :D
PS: Против нахлыста ничего против не имею. Просто не моё это... пока ;)

VIVA
14.11.2007, 10:49
Пилять... Я про УЛ уже больше читаю, чем по работе :D

А про догонялки нигде не видел. Мне почему-то казалось, что это два твистера каких-нибудь...

Может кто даст сЦылочку, где об этом можно почитать. Типа какие бывают, как привязывать...

Надо же перед практическими занятиями иметь хотябы понятие по теории... Ох, почитали бы это мои универские преподаватели... :D :D :D

ИНЕ
14.11.2007, 11:05
Пилять... Я про УЛ уже больше читаю, чем по работе :D

А про догонялки нигде не видел. Мне почему-то казалось, что это два твистера каких-нибудь...

Может кто даст сЦылочку, где об этом можно почитать. Типа какие бывают, как привязывать...

Надо же перед практическими занятиями иметь хотябы понятие по теории... Ох, почитали бы это мои универские преподаватели... :D :D :D

В последнем Рыбачте с нами есть нормальная статья об этом.

Красный
14.11.2007, 11:34
Хм...за два года тотального Ул не разу даже не возникала мысли поставить что либо перед основной приманкой...Да и в не ул от догонялок отказался.Единственное где хоть как то приемлю( но 2 года уже не пользую) при ловле осеннего окуня на котлах-две бородки перед поппером-это класика если надо натрамбовать мешок полосатой мелочи.

vital (vilnius)
14.11.2007, 12:48
А эстетствующим предлагаю идти :bud:в нахлыстовики :D
PS: Против нахлыста ничего против не имею. Просто не моё это... пока ;)

Ну я иногда полавливаю на нахлыст,:cool: ,простой способ как и все:D только вот в странах СНг с него сделали "космос";):D

Гриша
14.11.2007, 16:23
VIVA, слово "плохо" не звучало. Просто я их не люблю :D Шутка. Не вижу особого смысла в догонялках. Для меня догонялки - это способ заготовления таранки а-ля "Желтый полосатик" :)

Glaz
14.11.2007, 23:26
Я сам в этом сезоне очень серьёзно занялся фидером в черте города, и меньше 3кг рыбы за рыбалку я не ловил, но честно говоря порядком очень надоело всегда приходить с 4-6кг рыбы, поэтому количество рыбы меня абсолютно не интересует, просто я всегда хочу знать как можно больше и применять как можно больше способов чтобы расшевелить рыбу и найти ключик, если даже это будет мелочь, то её можно отпустить(а та что травмирована я заберу своей кошке). P.S. Не в количестве рыбы дело а в освоении всех возможных способов её поймать.(иногда и мешок рыбы не радует, а иногда и один удар даёт море приятных ощущений до следующей рыбалки).

Inor
15.11.2007, 00:29
а та что травмирована я заберу своей кошке
Ни в коем случае не кормите кошку пресноводной рыбой. От такой еды у котов возникает мочекаманая болезнь которая при нашей ветиринарии, как правило приводит смертельному исходу.

VIVA
15.11.2007, 09:07
Я сам в этом сезоне очень серьёзно занялся фидером в черте города, и меньше 3кг рыбы за рыбалку я не ловил, но честно говоря порядком очень надоело всегда приходить с 4-6кг рыбы, поэтому количество рыбы меня абсолютно не интересует, просто я всегда хочу знать как можно больше и применять как можно больше способов чтобы расшевелить рыбу и найти ключик, если даже это будет мелочь, то её можно отпустить(а та что травмирована я заберу своей кошке). P.S. Не в количестве рыбы дело а в освоении всех возможных способов её поймать.(иногда и мешок рыбы не радует, а иногда и один удар даёт море приятных ощущений до следующей рыбалки).

+1
Та же фигня :D

Я рыбу домой беру очень-очень редко. И очень-очень мало. Чистить лень :D И это белая. Об окуне даже не говорю!

В крайнем случае, отдаю соседке. У нее кошка. Правда, в последний раз соседка призналась, что "такая вкусная рыбка была" и кошке ифига не осталось :D

А вот новые способы ловли испытать таки очень интересно! Многие-то пишут, уже попробовав это дело! ;)

VIVA
15.11.2007, 09:39
Есть возможность взять:

Daiwa SILVER CREEK STREAM TROUT SPECIAL 63 L, 1,92 метра, вес 2,5 - 14 грамм.

Понимаю, что по тесту не УЛ, но вес 85 грамм, и прилично бросает, по заверению владельца, даже самые маленькие блесны 00 и знаменитые "маньячки".

Может ловил кто?

ИНЕ
15.11.2007, 09:44
Это его ощущения,по моим-вообще их не бросает :D

Индеец
15.11.2007, 09:57
Есть возможность взять:

Понимаю, что по тесту не УЛ, но вес 85 грамм, и прилично бросает, по заверению владельца, даже самые маленькие блесны 00 и знаменитые "маньячки".

Может ловил кто?

эту модель тряс когда то в нулевом..., оч приятный девайс.

По кстингу, сам юзаю Дайву с кастом 3-14 гр. как написанно на бланке УЛ но конечно по морской классификации и оч доволен. На Рось-Сейшене имел возможность сравнить дальность заброса и мне кажется что разница в дальности(даже с Лешиним Лумисом) была невелика и разная, чтото я дальше бросал, что то классические УЛ паловки.
Маньячку забрасываю на 20 метров бес проблемм, а по ветру ваще... правда бланк она не гнет при проводке, но зато бланк передает жужжание прям в руку(если не жужжит то трава на кручках:D).

Так шо, ИМХО, комплект палка 2,5 - 14 + хорошая катуха + 0,11 Осама/0,14 леска = ГУД!!! И у тебя "всегда будет шо сказать" любому рыбу:D

П.Ржевский
15.11.2007, 10:03
Есть возможность взять:

Может ловил кто?

По-моему, владелец приукрашивает, т.к. чудес на свете не бывает. Данной палкой не бросал, но по моему опыту использования аналогичных девайсов ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в ее возможности пулять 00 и маньячки. Учитывая длину, скорее всего это довольно жесткая палочка, типа бассовой. Пример - тот же Бионик 1/16-3/8 (2-11 гр.) при длине 7" нормально начинал кидать приманки граммов от 3-х, а вес 00 -1,5 гр., а самые ходовые маньячки - около 1. Самые же мелкие "маньячки" и не всякий ультралайт нормально кидает (УЛ-Премьер например не очень, да и мой 841 тоже не очень с ними дружит). Правда, есть исключения - например, Проссоки аналогичного теста, которой ловит Зарт (ловит на всё! :)), но там удилище по-своему неповторимое - тряс его ради интереса, действительно в этом тесте ни на что не похоже.
...Но это всё были размышления на тему...
... А вывод прост - нужно взять у хозяина палку, взять свой тестовый набор приманок и - пока Днепр не замёрз- вперёд на набережную, побросать. И всё тебе станет предельно ясно.

ЗЫ: ...Дыже если кто-то напишет, что он здОрово кидает (0,00, 000... и т.д.) такой палкой, это не значит что так же получится у тебя, и тем более - что тебе это понравится. Руки у всех разные - пробовать нужно самостоятельно.

doctor 72
15.11.2007, 10:06
Откровенно не понравилась. После первой рыбалки отдал другу на поводки. Пользовал 0,1. Реально приближается к заявленой разрывной нагрузке только при использовании с not-a-knot. На узлу рвется как тряпка. Жесткая, как проволока; со шпули слетает в пилообразном виде и вся энергия удара даже об твердое дно тратится на выпрямление "пилы", а не передается в руку. С тестом прута 3-13 еле чувствуется головка 5-6 гр. Заменил на SEB 0,12- небо и земля! После трения об кольца первых 1-2 м в воде далеко не прозрачная, а ярко-белая. Может втюхали фуфло?

Индеец
15.11.2007, 10:17
... А вывод прост - нужно взять у хозяина палку, взять свой тестовый набор приманок и - пока Днепр не замёрз- вперёд на набережную, побросать. И всё тебе станет предельно ясно.

ЗЫ: ...Дыже если кто-то напишет, что он здОрово кидает (0,00, 000... и т.д.) такой палкой, это не значит что так же получится у тебя, и тем более - что тебе это понравится. Руки у всех разные - пробовать нужно самостоятельно.

Во, правильно, сам забыл написать, попробовать снасть нужно ДО ее покупки, тем паче шо идеш эксперементальным путем.

Кстати, товариши УЛетчики, а как вы думаете, если у палки параболический строй бланка до 14 грамм, а вершинка оч тонкая(врощенная) получаем УЛфаст-строй, то имея такой сложный строй она может справляться с диапазоном от1 гр и до 14 ? Я правильно предполагаю? Может кто шото подобное видал от приличных производителей?

П.Ржевский
15.11.2007, 10:22
Откровенно не понравилась. После первой рыбалки отдал другу на поводки. Пользовал 0,1. Реально приближается к заявленой разрывной нагрузке только при использовании с not-a-knot. На узлу рвется как тряпка. Жесткая, как проволока; со шпули слетает в пилообразном виде и вся энергия удара даже об твердое дно тратится на выпрямление "пилы", а не передается в руку. С тестом прута 3-13 еле чувствуется головка 5-6 гр. Заменил на SEB 0,12- небо и земля! После трения об кольца первых 1-2 м в воде далеко не прозрачная, а ярко-белая. Может втюхали фуфло?

Ну не знаю... По моему скромному мнению, ФЛ Кристал 0,1 - это не УЛ шнур. Я на обычный ФЛ 0,1 (4 лб, не Кристал) джиговал окуней головками 7-14 гр. и всё прекрасно чувствовал, и не рвалось ничего...но тот шнурок был родной, американский, оттуда привезённый (три года - и доселе жив).Низкая разрывная нагрузка напоминает подделку, хотя...Кристал???..:eek:относительно новая нитка... когда успели? А Вы не пробовали вязать другим узлом? В этом плане ФЛ - нитка специфическая, он одни узлы любит, другие нет (ЗЫ:...а я всё вяжу паломаром и никаких проблем!)
Для УЛ больше подходят более тонкие диаметры Кристала - точно не помню, но, кажется, был 0,04, на такую нитку одно время ловил Малыш, и вроде бы был доволен.

Lüdwig
15.11.2007, 10:53
Правда, есть исключения - например, Проссоки аналогичного теста, которой ловит Зарт (ловит на всё! :)), но там удилище по-своему неповторимое - тряс его ради интереса, действительно в этом тесте ни на что не похоже.

Леш, не все так идеально, но где-то так оно и есть. Правда реальный тест у этого удилища где-то 0.8 - 10.0.

Yaros
15.11.2007, 11:00
Кстати, товариши УЛетчики, а как вы думаете, если у палки параболический строй бланка до 14 грамм, а вершинка оч тонкая(врощенная) получаем УЛфаст-строй, то имея такой сложный строй она может справляться с диапазоном от1 гр и до 14 ? Я правильно предполагаю? Может кто шото подобное видал от приличных производителей?

До 14 не знаю а вот тот-же Конгер 0.2-5 реально без ощущения перегруза 6 гр. И недавно на русановке Финезу тряс с врощеным кончиком 0.6 - 8 гр. Хотя не тот ни другой прут не параболики.

Индеец
15.11.2007, 11:00
Леш, не все так идеально, но где-то так оно и есть. Правда реальный тест у этого удилища где-то 0.8 - 10.0.

И как он в верхнем и нижнем пределах кастинга(заброс/чуйка)?
Прайс?

пс. ну до 10 гр. это уже пободрее...

ИНЕ
15.11.2007, 11:01
Шо такое Проссоки?

Индеец
15.11.2007, 11:04
До 14 не знаю а вот тот-же Конгер 0.2-5 реально без ощущения перегруза 6 гр. И недавно на русановке Финезу тряс с врощеным кончиком 0.6 - 8 гр. Хотя не тот ни другой прут не параболики.

Ты не совсем понял, мощьность осн.бланка ближе к лайту, для работы с приманками до 14 гр. + врощенная УЛ вершинка, для работы с приманками от 1 гр(параболик осн.бланка нужон тут, дабы блан сам сея подгружал при забросе)

Yaros
15.11.2007, 11:26
(параболик осн.бланка нужон тут, дабы блан сам сея подгружал при забросе)

Може я конечно туплю но гав-гав-гав- тада нужен врощеный кончик??? Бланк загрузил сам себя и шморгнул твою блоху не зависимо от её веса.

Yurok
15.11.2007, 11:27
Ты не совсем понял, мощьность осн.бланка ближе к лайту, для работы с приманками до 14 гр. + врощенная УЛ вершинка, для работы с приманками от 1 гр(параболик осн.бланка нужон тут, дабы блан сам сея подгружал при забросе)

Не знаю, теоритически вроде так, но есть одно но. Если кончик врощенный и настолько "нежный" (а следовательно и место перехода кончика в основную палку) что бы бросить грамм то врядле он сможет вытянуть 14 г. Сужу только теоритечески и сопоставляю со своим врощенным бристолем, там тест конечно до 5 г., но провал наступает как раз в этом месте.
И на счет заброса. Бросать легкие и даже очень легкие пиманки лайтом вполне реально и в дальности заброса разницы по сравнению с ул-ым спином практически не будет. Но опять таки есть но, а именно одно дело бросить из-за спины на полном замахе, а совсем другое бросить "кистью" в стесненных условиях ведь ул-вый спин "загрузиться" от веса приманки. И канечно же точность заброса... хотя этот параметр в большей степени зависит от практики и "рук" рыболова.

с уваж.,

Yurok
15.11.2007, 11:35
Шо такое Проссоки?

Это спины от загадочной конторы stream slider
ссоки интересный девайс.

с уваж.,

Lüdwig
15.11.2007, 11:37
И как он в верхнем и нижнем пределах кастинга(заброс/чуйка)?
Прайс?

пс. ну до 10 гр. это уже пободрее...

прекрасно он, нареканий не было с моей стороны. такой же пользует Сомм - вроде доволен также. прут похож на свитвотер, ИМХО.
чуйка - на уровне. хотя, это субъективное понятие.

прайс - в районе 1200-1300 грн.

Lüdwig
15.11.2007, 11:38
Шо такое Проссоки?

удилище имеется ввиду.

ИНЕ
15.11.2007, 11:40
удилище имеется ввиду.

Понятно... Какое,без сленга?

Striman
15.11.2007, 12:11
Есть возможность взять:

Может ловил кто?

Отловил этой палкой пару тройку лет. Очень добротный аппарат, реальный тест 2-10гр, если приноравиться мелочь бросать можно. Но если брать под самые пиписоны то лучше брать что-то с тестом поменьше. Хотя если цена приемлимая...
Вобшем палка достаточно универсальная.
Минусы: нужна лёгкая катушка (а это не дешево), модель старая- морально и технически устарела.
С уваж.,

Striman
15.11.2007, 12:16
По-моему, владелец приукрашивает, т.к. чудес на свете не бывает. Данной палкой не бросал, но по моему опыту использования аналогичных девайсов ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в ее возможности пулять 00 и маньячки. Учитывая длину, скорее всего это довольно жесткая палочка, типа бассовой.

Там-же написано Специально для форели. Причем тут бассовая серия.
С уваж.,

Индеец
15.11.2007, 12:55
Може я конечно туплю но гав-гав-гав- тада нужен врощеный кончик??? Бланк загрузил сам себя и шморгнул твою блоху не зависимо от её веса.

так вот для этого:

...бросить "кистью" в стесненных условиях ведь ул-вый спин "загрузиться" от веса приманки. И канечно же точность заброса...

ну и для чуйки по всяким микробам, есно

Индеец
15.11.2007, 13:01
прекрасно он, нареканий не было с моей стороны. такой же пользует Сомм - вроде доволен также. прут похож на свитвотер, ИМХО.
чуйка - на уровне. хотя, это субъективное понятие.

прайс - в районе 1200-1300 грн.

Це воно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???

там правда 4-10 кастинг написан.
Уточню, маньячка загружает бланк ?

Inor
15.11.2007, 13:05
Много лет ловил Дайвой Апполо 210 2-14. Запрсто бросал и 0 и 00. Одно плохо в проводке эти блёсены не чуствуются. Думаю что не зря производитель указывает тест и если предпологается регулярная ловля микроприманками то всё таки надо приобретать сответствующее удилище.

Yaros
15.11.2007, 13:06
Не знаю, теоритически вроде так, но есть одно но. Если кончик врощенный и настолько "нежный" (а следовательно и место перехода кончика в основную палку) что бы бросить грамм то врядле он сможет вытянуть 14 г. Сужу только теоритечески и сопоставляю со своим врощенным бристолем, там тест конечно до 5 г., но провал наступает как раз в этом месте.
с уваж.,

Юра я так думаю что это смотря из какого матерьяла кончик сделан. У меня фидер дайвовский до 120 гр. тест ставлю подогнаный джексоновский стекляный кончик 1 oz и шпуляю 100гр кормуху с кормом тока в путь аж за самый горизонт. Потому как он в забросе не участвует аж ни как. И тест на палке стоит без учёта кончика. С углёвым кончиком так не кидал да и пожалуй не получится.

Lüdwig
15.11.2007, 13:30
Понятно... Какое,без сленга?

PRO SSOKI 63 UL тест я уже упоминал. по неподтвержденной инфе этот бренд принадлежит Stream slider. Думаю, вам это неинтересно :)

Lüdwig
15.11.2007, 13:31
Це воно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???

там правда 4-10 кастинг написан.
Уточню, маньячка загружает бланк ?

Виталик, не та, о которой мы говорим. Это более "джиговый" вариант. Мне кстати не очень понравился.

П.Ржевский
15.11.2007, 13:35
Там-же написано Специально для форели. Причем тут бассовая серия.
С уваж.,

В таком случае - не причем. Я же писАл, что палку эту в руках не держал. Это было предположение - глядя на тест и длину. Как оказалось, ошибочное. Просто у меня было пару удилищ в данной длине и тесте - именно бассовых.

Индеец
15.11.2007, 13:38
Виталик, не та, о которой мы говорим. Это более "джиговый" вариант. Мне кстати не очень понравился.

Вот и я подумал шо от 4 грамм у меня и Ястреб выше крыши...

А другой ПроСоки я там не нашел...

tosi
15.11.2007, 13:53
питання до гуру:
замовив я тут собі нью лювік2506, япон в якого його замовив, дуже хвалить цю катуху, каже що користується шаленою популярністю в самій Японії, сам таку має і все в такому роді :) вообщем конструктивно нічого не сказав, а просто що це "дуже хороша катуха, за таку ціну" мене не задовільняє :). От і хочу запитати можливо хтось з форумчан її бачив, щупав, крутив? що за матеріал такий Zaion? і чи оптимально вона стане на 842ГЛХ?

Yurok
15.11.2007, 14:33
Юра я так думаю что это смотря из какого матерьяла кончик сделан. У меня фидер дайвовский до 120 гр. тест ставлю подогнаный джексоновский стекляный кончик 1 oz и шпуляю 100гр кормуху с кормом тока в путь аж за самый горизонт. Потому как он в забросе не участвует аж ни как. И тест на палке стоит без учёта кончика. С углёвым кончиком так не кидал да и пожалуй не получится.

Ярослав, может ты и прав. Я вот припомнил, что теже дайки эйфории есть с вклееным стеклянным, а есть и вклееным карбоновым кончиком, но какая между ними разница, кто их маму знает? :)

с уваж.,

Striman
15.11.2007, 16:07
питання до гуру:
замовив я тут собі нью лювік2506, япон в якого його замовив, дуже хвалить цю катуху, каже що користується шаленою популярністю в самій Японії, сам таку має і все в такому роді :) вообщем конструктивно нічого не сказав, а просто що це "дуже хороша катуха, за таку ціну" мене не задовільняє :). От і хочу запитати можливо хтось з форумчан її бачив, щупав, крутив? що за матеріал такий Zaion? і чи оптимально вона стане на 842ГЛХ?

Крутил на днях 1003, лёгкий, а так ни чего особенного. Думаю внутренности остались старые-корпус новый, похож на твёрдую пластмасу. Шумит и постукивает как старая. Пока нет статистики покупать рисковано. Как по мне из Лувиаса 2506 самая удачная катушка(из предыдущих). На 842 ставил, нормально, отличный вылет.
С уваж.,
ЗЫ После того как половил Игнисом, Лувиасом ловить уже не смог.
Но за всё время практически не одной петли (пользовал два Лувиаса), сейчас три Стиза, бросают все!

VIVA
15.11.2007, 16:11

Пошел. Побросал... Теперь совсем ничего не понимаю...
Таки бросает он 00 нормально даже моими руками, которые очень даже не из того места растут. Но!!! Я не чувствую блесну при проводке!!! Я Мепс "1" на нем чувствую так же, как и на Пауэрмеше!

Но самое страшное в другом! :mad: После тестирования Дайвы Прессо... Вы только не смейтесь (я злой, даже передать не могу)... У меня остались те же ощущения, что и после Дайвы Неоверсаль...
:mad::mad::mad:

И эта непонятка раздражает меня больше, чем тот поц, который утром бахнул мне машину и сЪ...лся. :mad::mad::mad:

ИНЕ
15.11.2007, 16:26
Пошел. Побросал... Теперь совсем ничего не понимаю...
Таки бросает он 00 нормально даже моими руками, которые очень даже не из того места растут. Но!!! Я не чувствую блесну при проводке!!! Я Мепс "1" на нем чувствую так же, как и на Пауэрмеше!

Но самое страшное в другом! :mad: После тестирования Дайвы Прессо... Вы только не смейтесь (я злой, даже передать не могу)... У меня остались те же ощущения, что и после Дайвы Неоверсаль...
:mad::mad::mad:

И эта непонятка раздражает меня больше, чем тот поц, который утром бахнул мне машину и сЪ...лся. :mad::mad::mad:

SR841 by G.Loomis нужОн Вам батенька :spin::spin::spin: А с руками ничего не делайти,они в порядке...

Lüdwig
15.11.2007, 16:30
SR841 by G.Loomis нужОн Вам батенька :spin::spin::spin: А с руками ничего не делайти,они в порядке...

не понравился он Вите - вчера как раз обсуждали по телефону. да и я как-то помахал - ИМХО несколько дубоватое впечатление производит. Понимаю, что бросает и чувствует он отлично, но ощущение элемента х...ни присутствовало :o Возможно, со временем возьму свои слова назад.

ИНЕ
15.11.2007, 16:35
В каком смысле? Если честно не понял...:D:D:D

Lüdwig
15.11.2007, 16:46
В каком смысле? Если честно не понял...:D:D:D

в смысле восприятия ультралайтового удилища отдельно взятым индивидом :D :D :D

ИНЕ
15.11.2007, 16:50
в смысле восприятия ультралайтового удилища отдельно взятым индивидом :D :D :D

Да сделан он в стиле-"аскетичный американец":D:D:D-это факт,мне тоже немного не по душе. Так я из него сделаю "от котюр" АТ-кольца ( СИК в титане),красное дерево,суперпробка и т.д. и т.п. Но бланк-м-м-м-конгфетка.

tosi
15.11.2007, 17:35
2 striman
в 842 перше кільце маленьке, дійсно немає проблем з вилітом? скільки часу юзав свої лювіки? в процесі експлуатації, що робив з ТО? чи зявлявся люфт поперечний в ручці? можеш трошки детальніше? В принципі я вже її замовив, але ще не оплачував, можливо псіхонути і взяти Стеллу? хоча її я вже думав брати коли прикуплю щось ніжніше за 842 :)

Lüdwig
15.11.2007, 17:56
Да сделан он в стиле-"аскетичный американец":D:D:D-это факт,мне тоже немного не по душе. Так я из него сделаю "от котюр" АТ-кольца ( СИК в титане),красное дерево,суперпробка и т.д. и т.п. Но бланк-м-м-м-конгфетка.

видимо запас мощи сказывается, и прут кажется не таким изящным :oops:

ИНЕ
15.11.2007, 18:44
видимо запас мощи сказывается, и прут кажется не таким изящным :oops:

Молчи! Мне иной раз даже 6010 каца-МОЩА,я им судаков на джиг ловлю :confused:

Striman
15.11.2007, 19:25
2 striman
в 842 перше кільце маленьке, дійсно немає проблем з вилітом? скільки часу юзав свої лювіки? в процесі експлуатації, що робив з ТО? чи зявлявся люфт поперечний в ручці? можеш трошки детальніше? В принципі я вже її замовив, але ще не оплачував, можливо псіхонути і взяти Стеллу? хоча її я вже думав брати коли прикуплю щось ніжніше за 842 :)

Вобще ни каких проблем с вылетом, нормально там всё, смело ставь.
2506-года два, служил отлично, только шумноват. Очень радовало, что не бросал петель, ночью очень важно. За свои деньги катуха нормальная.
1500-как только выпустили, вскоре была у меня(до сих пор где-то валяется). На второй рыбалке запищал ролик, люфты, шумы, тарахтение всё было. Отдал мастеру, всё привел в порядок. Ловить можно но не хочется.
Люфты для этих катушек нормальное явление, никуда не денешься.
Тебе мой совет, если есть возможность бери что-то подостойней.
Многие из моих знакомых, кто брал Лувиас, в скором времени его меняли.
Я перебрал много катушек, остановился на Екзистах, хороша во всех отношениях.
С уваж.,

VIVA
15.11.2007, 19:28

Я сегодня поймал себя на мысли собственной "фидерной эволюции", которую можно применить и в миоей эволюции спиннинговой. Если вкратце: "Кто не пробовал ловить на Салмо Тайфун, не поймет Симано Антарес"!

Честно, Лумис я не понял. Мне показалось, что по мощи это совсем не УЛ. Это 841. А 842 (там еще буквы следом за номером идут - их не помню) просто уступает такому же лайтовому Дайва Сильвер Крик. На "потрус". В изяществе, легкости...

Это мнение "на сегодня". Интересно, что будет через год? Пока решил искать УЛ-удилище средней ценовой категории. Со временем, даст Бог, пойму, осознаю и уже осознанно поменяю.

А какие варианты у нас в "средней" ценовой категории (До 800 гривен +-)? Приоритет вертушки и воблерочки.

З.Ы.: Я понимаю, что это уже на истерику похоже, но... Звыняйте! :rolleyes:

ИНЕ
15.11.2007, 19:34
По поводу "на потрях",небольшая выдержка из переписки: "Я лично и очень хорошо знаком с людьми которые выдумывали эту терминологию,да и сам в этом поучавствовал,грешен.Теперь моим же колом, да мне и по бошке :) .Термины: строй и даже 'сложный строй'- детище Саши Боркина, может и стали общепринятыми, но споры по этому поводу , если не изменяет пямять, длятся уже лет 18-20.
Action,может и можно перевести как строй, но тогда его сложновато привязывать в их пониманию удилища, если Rockit в конфе, то может он расскажет про то, как Вадим с его помощью пытался объяснить Вагонеру то, чего от него требуется в качестве быстрой палки. Объяснили, вроде, с Божъей помощью.А всё из-за того, что мы по разному понимаем Экшн и стой.
Не надо пытаться уличить меня в некомпетентности,просто я не пользуюсь навязанными понятиями уже лет 20.
С уважением
PS. Я даже знаю кому принадлежить неологизм: 'Напотрях'. Он, что, тоже уже ТЕРМИН? "

Это я к чему? На потрях и на водоеме-две большие разницы,как говорят в Одессе.

В среднем ценовом диапазоне я не компетентен... Увы и ах,но это факт.

tosi
15.11.2007, 20:06
2 Striman
можливість є, тим більше і по ціні можна взяти найдешевше з всіх ресурсів, що я знаю :). Яка різниця між звичайним екзістом і стізом, тільки в умовах використання фреш/солт? є якісь конструктивні відмінності? і чому стіз позіціонується для ловлі флурокарбоном?
І ще, є десь в Києві спіни Івілайнівські? а то по дизайну дуже подобаються, а в реалі вживу немає де глянути. Ну і взагалі, хочу взяти акуратненького япона, в основному під воблерочки і смикінг, тест до 5 максимум до 7гр. Не правильно мабуть так казати :), але по дизайну найбільше подобається:
1. IvyLine
2. Tenryu
3. Saurus
4. UFM
P.S. Є можливість взяти будь-який спін, порадьте провінціалу, а то ми тут тільки банакси вживу бачим :)

vital (vilnius)
15.11.2007, 20:16
Я сегодня поймал себя на мысли собственной "фидерной эволюции", которую можно применить и в миоей эволюции спиннинговой. Если вкратце: "Кто не пробовал ловить на Салмо Тайфун, не поймет Симано Антарес"!

Честно, Лумис я не понял. Мне показалось, что по мощи это совсем не УЛ. Это 841. А 842 (там еще буквы следом за номером идут - их не помню) просто уступает такому же лайтовому Дайва Сильвер Крик. На "потрус". В изяществе, легкости...

Это мнение "на сегодня". Интересно, что будет через год? Пока решил искать УЛ-удилище средней ценовой категории. Со временем, даст Бог, пойму, осознаю и уже осознанно поменяю.

А какие варианты у нас в "средней" ценовой категории (До 800 гривен +-)? Приоритет вертушки и воблерочки.

З.Ы.: Я понимаю, что это уже на истерику похоже, но... Звыняйте! :rolleyes:
На потрях мне тоже лумис 841 ненравилься,пока непопробывал его на воде ;)
А теперь сколько неговорю себе что нибуду покупать больше лумиса;),всё равно купил (720-ти:):):D

ИНЕ
15.11.2007, 20:36
Я конечно извеняюсь,шо встреваю,но у Стиза другая шпуля и ролик (коструктивно),самые любопытные бланки у Саураса,т.к. их Дайко делает.

Lüdwig
15.11.2007, 21:59
Молчи! Мне иной раз даже 6010 каца-МОЩА,я им судаков на джиг ловлю :confused:

Ужас....а я тихо ждал что 6010 - это вариант для форелево-красноперочной ловли :(

VIVA
15.11.2007, 22:01
Ужас....а я тихо ждал что 6010 - это вариант для форелево-красноперочной ловли :(

А я думал, что это модель мобильного телефона Нокиа :D

Kostaj
15.11.2007, 22:23
Є можливість взяти будь-який спін, порадьте провінціалу, а то ми тут тільки банакси вживу бачим :)

Ага куме, нічогенький в тебе Банакс 842 GLX :spin: :) :) :)

Lüdwig
15.11.2007, 23:32
А я думал, что это модель мобильного телефона Нокиа :D

фу....мобильные телефоны. что это? ;)

Striman
16.11.2007, 00:13
2 Striman
можливість є, тим більше і по ціні можна взяти найдешевше з всіх ресурсів, що я знаю :). Яка різниця між звичайним екзістом і стізом, тільки в умовах використання фреш/солт? є якісь конструктивні відмінності? і чому стіз позіціонується для ловлі флурокарбоном?
І ще, є десь в Києві спіни Івілайнівські? а то по дизайну дуже подобаються, а в реалі вживу немає де глянути. Ну і взагалі, хочу взяти акуратненького япона, в основному під воблерочки і смикінг, тест до 5 максимум до 7гр. Не правильно мабуть так казати :), але по дизайну найбільше подобається:
1. IvyLine
2. Tenryu
3. Saurus
4. UFM
P.S. Є можливість взяти будь-який спін, порадьте провінціалу, а то ми тут тільки банакси вживу бачим :)

Для меня, Стиз намного приятней выглядит. Может там разные шпули и ролики, не вникал, да и мало интересно. Устраивает то что есть. На сегодняшний день альтернативы не вижу. Да японцы делали катушку типо под флурокарбон, может поэтому она бросает петли, но если привыкнуть класть шнур после заброса на ролик пальцами, всё будет нормально. Короче бери Стиз, не пожалеешь! Только не понял с размером, если палку хочешь до 5гр. то надо брать 2004, и пару шпуль РЦС. На 842 тоже станет.
По поводу палок. На картинках в ипонских инетшопах всё выглядит очень красиво, а реально процентов восемдесят палок и приманок ,так себе,можно обойтись.Палок Инвилайн в Киеве нет, не исключено, что они интересны только с эстетической стороны, как их муховоблеры. У Тенрю ничего интересного для себя не нашел,Сфада на любителя. Саурус-не знаком( может ИНЕ поможет). А вот ЮФМ очень рекомендую! Серия BWS-610 или 74.
Не стоит заказывать палку если нет конкретных отзывов, может случиться неприятный сюрприз. Были случаи когда присылали теже ЮФМы не совсем ровные и т.п.
Обрати внимание на Кардиф ХТ 3-5гр (реальнао 1-5гр.) палка супер, ловлю ненарадуюсь, Кардиф Стрим 3-5гр.(реально 2-8гр.) хороша для течения, быстрая, очень звонкая(но цена!) альтернатива 842му только более в УЛ-исполнении. Вот и Дайка новая должна появиться.
С уваж.,

tosi
16.11.2007, 09:05
та я в інет-шопах не купую :) спіни/приманки (спіни ще не купував, але запитував, якщо 2-х частник ніяких проблем 3000ен(26баксюків) 3 дні і вона в мене) вибираю на офіційних сайтах, а потім відсилаю япону екселівський файл де вказую чітко модель колор і кількість, він відповідно присилає назад вже з ціною :). Правда іноді не все може прислати, каже що модель застаріла і знята з виробництва, але якщо трошки напряжеться то дістане :)
Відволікся я трохи, щось мені не дуже подобається в катусі за 600 баксів класти рукою шнур на ролік, дужку я завжди рукою закриваю, але блін це на ексії можна поправляти шнур, а от на стізах не повинно такого бути :(
Можеш чітко написати модель кардіфа, запитаю в япона на рахунок ціни?
2 ИНЕ що значить інший ролік? можна детальніше? Хочете сказати що придивитись ще до Дайко?

ИНЕ
16.11.2007, 09:34
та я в інет-шопах не купую :) спіни/приманки (спіни ще не купував, але запитував, якщо 2-х частник ніяких проблем 3000ен(26баксюків) 3 дні і вона в мене) вибираю на офіційних сайтах, а потім відсилаю япону екселівський файл де вказую чітко модель колор і кількість, він відповідно присилає назад вже з ціною :). Правда іноді не все може прислати, каже що модель застаріла і знята з виробництва, але якщо трошки напряжеться то дістане :)
Відволікся я трохи, щось мені не дуже подобається в катусі за 600 баксів класти рукою шнур на ролік, дужку я завжди рукою закриваю, але блін це на ексії можна поправляти шнур, а от на стізах не повинно такого бути :(
2 ИНЕ що значить інший ролік? можна детальніше? Хочете сказати що придивитись ще до Дайко?

Другая конструкция,т.н. R-type-нарезан по другому,а шпуля имеет больший наклон.

Дайка и Тенрю-единственные компании в Японии,которые катают бланки классической конструкции,без барона и прочей лабуды.

Striman
16.11.2007, 10:13

Класть шнур на ролик очень хорошая привычка, для любой катушки. Для меня более важно, что-бы вешь нравилась мне(эстетически и практически) а минусы они везде есть.Наклон шпули, борон и прочая лабуда меня вообще мало интересует. Тенрю делает отличные палки, но лично мне они не нравяться. И ЮФМ я себе взял потому-что это вещь сама в себе.
SHIMANO CARDIFF STREAM LIMITED 60UL 3~5gr.
SHIMANO CARDIFF XT 66UL 3~5gr.
С уваж.,

Игорь
16.11.2007, 10:28
Striman

Тоже обладаю палкой SHIMANO CARDIFF XT 66UL 3~5gr. Согласен с цифрами указанами Вами по реальному тесту. Хочу спросить, а не пользовали что нибудь еще изящней? Чтоб тест начинался примерно с 0,5 гр? Может тот же УФМ.Что посоветуете?

Striman
16.11.2007, 10:45
Striman

Тоже обладаю палкой SHIMANO CARDIFF XT 66UL 3~5gr. Согласен с цифрами указанами Вами по реальному тесту. Хочу спросить, а не пользовали что нибудь еще изящней? Чтоб тест начинался примерно с 0,5 гр? Может тот же УФМ.Что посоветуете?

Пользовал много чего, палки с таким тестом очень специфичны, надо знать конкретные условия ловли, тип приманок. Из УФМ понравилась только серия БВС.
Тот же Кардифф ХТ 60SUL 1.5~3gr. хорош во всех отношениях, Блек Хол 1,2-5гр.(реально 1-3) тоже как вариант, Тсурибита Еси 0,5-3,5гр. Выбор есть,но главное в таких палках, чтобы она легла вам в руку.
С уваж.,

Inor
16.11.2007, 11:44
Высокие материи меня всегда впечатляли:158: А по поводу вещь в себе, то как помнится Кант говорил про такие вещи что они непознаваемы. И нафига такие вещи нужны?;)

ИНЕ
16.11.2007, 11:52
Высокие материи меня всегда впечатляли:158: А по поводу вещь в себе, то как помнится Кант говорил про такие вещи что они непознаваемы. И нафига такие вещи нужны?;)

Кинв-это где? :eek::eek::eek:

ИНЕ
16.11.2007, 11:54

Когда Кант-это говорил, UFM-а еще не было... Мог и не знать!!! :D:D:D

Красный
16.11.2007, 12:20
а какие самые мелкие тройники из встречающихся в продаже? Желательно с достаточно длинным цевьем-как у розового Овнера?

Inor
16.11.2007, 12:21
Когда Кант-это говорил, UFM-а еще не было... Мог и не знать!!!
Да это я так с перепугу.:158:
Всё правильно, где же ещё как не здесь обсуждать высококлассные снасти. Где тебя поймут, и оценят. И с кем обсуждать эти вещи. Ну не с собственной же тёщей. (Как правило большенство тёщ не понимают наш язык).

Yurok
16.11.2007, 12:36
а какие самые мелкие тройники из встречающихся в продаже? Желательно с достаточно длинным цевьем-как у розового Овнера?
А чем тебе оунер не угодил? есть синие оунеры №20 например, но тама цевье короткое. Гамакатцы тонкие и крепче красного оунера, цевьё як треба, но меньше №16 их нету.

ЗЫ Inor, исправь в адресе Кинв на Киев, а то люди не поймут :)

с уваж.,

SBK
16.11.2007, 12:43
Илья!:)
Как на счёт продажи - не знаю?
Если Овнер - НЕ ГОДИТЬСЯ!!!!!!!!!:D
Для обзору вообще крюков-тройников и желаемого глянь ТУТА:
Только размер задай желаемый!
Цены посмотришь САМ :D Успехов!

Красный
16.11.2007, 13:04
А чем тебе оунер не угодил? есть синие оунеры №20 например, но тама цевье короткое. Гамакатцы тонкие и крепче красного оунера, цевьё як треба, но меньше №16 их нету.

ЗЫ Inor, исправь в адресе Кинв на Киев, а то люди не поймут :)

с уваж.,

Овнер розовые какие самые мелкие бывают?

Yurok
16.11.2007, 13:27
Овнер розовые какие самые мелкие бывают?
Точно не скажу, наверное тоже 20, а может есть и меньше. 20 это уже очень маненькие.

ЗЫ я понял зачем тебе тройники мелкие нуно... подлец :) все вопросы по зимним снастям нуно задавать в соот. ветке :D

с уваж.,

Гриша
16.11.2007, 13:28
Ребята, в силу начавшейся таки зимы, созрел вопрос. Что лучше пользовать в мороз: шнур/флюо/леску?
В прошлом году я использовал достаточно толстый шнур, дабы не убить его обмерзшими кольцами. Но! При этом мне не понравилсоь все (дальность, чуйка и т.д.).
Флюо кажется подходящим для этой цели, пользовал ли кто-то его в зимнее время, какие будут отзывы.

Gruzok
17.11.2007, 02:18
Сегодня наверно :ribak:попробую леску 0,14

Потом отпишу...

Gruzok
17.11.2007, 23:33
Как оказалось при сегодняшнем морозе леска 0,15 начала примерзать к кольцам только под вечер.

Смазывают ли чем-то леску… ?

Красный
19.11.2007, 09:25
Ребята, в силу начавшейся таки зимы, созрел вопрос. Что лучше пользовать в мороз: шнур/флюо/леску?
В прошлом году я использовал достаточно толстый шнур, дабы не убить его обмерзшими кольцами. Но! При этом мне не понравилсоь все (дальность, чуйка и т.д.).
Флюо кажется подходящим для этой цели, пользовал ли кто-то его в зимнее время, какие будут отзывы.

Я в позапрошлом году юзал СЭБ 0,1 пропитаный шимановским маслом для ролика- как по мне -весьма неплохо.

Гриша
19.11.2007, 10:36
Я в позапрошлом году юзал СЭБ 0,1 пропитаный шимановским маслом для ролика- как по мне -весьма неплохо.
ОК. Попробую ф/карбон. А на вторую шпулю куплю СЭБ (чтоб нежалко). 0,1... наверное, все же возьму 0,12.

ИНЕ
19.11.2007, 10:38
ОК. Попробую ф/карбон. А на вторую шпулю куплю СЭБ (чтоб нежалко). 0,1... наверное, все же возьму 0,12.

Фюкарбон хорош до -10... Чтобы не разочароваться в ф.карбоне,в качестве основной,нужен правильный ф.карбон+правильные снасти.

ИНЕ
19.11.2007, 10:52
Игорь, привествую!
что-то у меня щуки флюкарбон грызут :( причем карбон вроде как правильный, а грызут :confused:

Здравствуй! Какой и при каких обстаятельствах?

ИНЕ
19.11.2007, 10:58
Интересная информация из последнего номера "Спортивного рыболовства".
Цитата из интервью с Гари Лумисом.

Любопытно,однако!

Гриша
19.11.2007, 11:09
Фюкарбон хорош до -10... Чтобы не разочароваться в ф.карбоне,в качестве основной,нужен правильный ф.карбон+правильные снасти.
Приветствую, Игорь!
Про снасть мы уже списывались. Я рекомендации понял - спасибо еще раз!
Ф/карбон вроде неплохой (по отзывам) - Solaroam Up-grade 5 lb. А что подразумевается под словом "правильный", можно уточнить?

ИНЕ
19.11.2007, 11:53
Приветствую, Игорь!
Про снасть мы уже списывались. Я рекомендации понял - спасибо еще раз!
Ф/карбон вроде неплохой (по отзывам) - Solaroam Up-grade 5 lb. А что подразумевается под словом "правильный", можно уточнить?

Ф.карбон-правильный,ИМХО. Может толстоват?

Гриша
19.11.2007, 12:06
Ф.карбон-правильный,ИМХО. Может толстоват?
Сам не уверен. Тут у меня в силу вступила проблема с узлами. Смачивание помогает, конечно, но прочность все равно падает непомерно...

Inor
19.11.2007, 14:06
Тут у меня в силу вступила проблема с узлами
Попробуй дедовский способ. Паралельно фкарбону в узел введи нить из другого материала.

Aleksandr
20.11.2007, 10:36
День добрый, господа.
Кто-нибудь может что-то сказать про такой спин: Mikado COMPETITION Needle UL Spin? Контора вроде польская, но спины делают в Корее. Сей спин с вклеенной монолитной вершинкой. Вещь стоящая для микроджига? Где в Киеве можно его пощупать? Если можно, как в сравнении с Банаксом Ультра?
Заранее благодарен з ответы.

Красный
22.11.2007, 09:08
Уж зима пришла...И пешня наточена, и балансиры закуплены...А вот перечитал хитпорад-и грустно стало...Как много у меня воблеров оказывается неразловленых...а у людей они даже в хитпараде места занимают...По сему-вопрос други...

Прут под твич,но что бы и бросал нормально-и чуйка чтоб присутствовала, короче- как Мега любимая(по что я тебя покинул...) только посисястей...Баксов эдак до 300...
841? показался дубоват...Сладенькая? вариант,но мягковата...Может екстрим-лайн от :oops:серебряный:cenzura: ? но те что видел-совсем мягонькие, Юрок вроде говорил что 7 футовая позлее будет,но не видел я ее...Сфада? недешево,красиво, но под неё катуху менять придеться...Что еще? До 7 футов, до 7 грамм.

SBK
22.11.2007, 10:29
По сему-вопрос други...
841? показался дубоват...Сладенькая? вариант,но мягковата...Может екстрим-лайн от :oops:серебряный:cenzura: ? но те что видел-совсем мягонькие, ...Что еще?[/QUOTE]
__________________________________________________ __
Илья!
Неблагодарное - Это ДЕЛО!:eek: Советовать Паловки УЛ. НИЗЯ!!!!!:mad:
Только сам ! И под себя ЛЮБИМОГО!:D

Индеец
22.11.2007, 10:42
Только сам ! И под себя ЛЮБИМОГО!:D

Правильно, береш хворостину, ножичек и строгаеш :D

SBK
22.11.2007, 10:48
Правильно, береш хворостину, ножичек и строгаеш :D

Можно и БАМБУК вместо хворостинки:D:D:D
"Дом Харди" такие "строгает".
ТОКА ВОТ за 300 баксюков врядли НАЧНУТ:D:D:D

ИНЕ
22.11.2007, 11:04
841-дубоват? Как долго пробывал и каких буратин кидал ? Мне показался мягковат... Вариант замены-842 IMX или 781 IMX,склоняюсь ко второму.

Yurok
22.11.2007, 11:22
Уж зима пришла...И пешня наточена, и балансиры закуплены...А вот перечитал хитпорад-и грустно стало...Как много у меня воблеров оказывается неразловленых...а у людей они даже в хитпараде места занимают...По сему-вопрос други...

Прут под твич,но что бы и бросал нормально-и чуйка чтоб присутствовала, короче- как Мега любимая(по что я тебя покинул...) только посисястей...Баксов эдак до 300...
841? показался дубоват...Сладенькая? вариант,но мягковата...Может екстрим-лайн от :oops:серебряный:cenzura: ? но те что видел-совсем мягонькие, Юрок вроде говорил что 7 футовая позлее будет,но не видел я ее...Сфада? недешево,красиво, но под неё катуху менять придеться...Что еще? До 7 футов, до 7 грамм.
Муки выбора тревожат? :D
Илья, большинство перечисленных тобою вариантов ты сможеш взять и потестить в живую, а потом уже окончательно определиться. Так что проблем по идее не должно быть... хотя, если хочеться "того сам не знаю чего" :) тогда конечно труднее.
Есть еще вариант это Блек Хол Хай-Лайт до 7 г. кто пользует под твич, говорят типа самое оно и по деньгам вроде то, но их у нас нету, да и катухен под него тоже нужен из очень легких.
По СР тот что 7-ми футовый. Я ж его тогда только на выставке потряс малехо ИМХО из всей этой линейки самый правильный, но окончательный диагноз можно поставить только на воде.

с уваж.,

Yaros
22.11.2007, 11:28
...Прут под твич,но что бы и бросал нормально-и чуйка чтоб присутствовала, короче- как Мега любимая(по что я тебя покинул...) только посисястей...Баксов эдак до 300...
Джексоновский Динамис в Ибисе глянь. Он чуть дороже заявленых 300 уё но всем твоим забаганкам отвечает.

VIVA
22.11.2007, 11:35
841-дубоват? Как долго пробывал и каких буратин кидал ? Мне показался мягковат... Вариант замены-842 IMX или 781 IMX,склоняюсь ко второму.

А можно подробнее по 781 IMX? Почему Вы его выбираете среди 841 и 842?

ИНЕ
22.11.2007, 11:53
А можно подробнее по 781 IMX? Почему Вы его выбираете среди 841 и 842?

Если в кратце-короче,более жесткий,легче...

Yurok
22.11.2007, 11:55
Джексоновский Динамис в Ибисе глянь. Он чуть дороже заявленых 300 уё но всем твоим забаганкам отвечает.

Ярослав, мацал я этот динамис. Тоже канечно говорить рано, но ИМХО только джиг, маленькие минохи не комфортно буит.

с уваж.,