КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2007 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

007
13.12.2007, 12:09
Что за плетня? Что за катухи?

На ультре FireLine (зимняя) катушка сальмо елит мини

Красный
13.12.2007, 12:30
На ультре FireLine (зимняя) катушка сальмо елит мини

А на МЕГЕ?

Yaros
13.12.2007, 12:38
Очень все субьективно.
Я так думаю, что для чистого эксперемента шнур или леска должны быть на обоих девайсах идентичными, катушки тоже + намотка на них на одном уровне. Бросать должен человек ранее не той ни другой палочко не ловивший на суше с точным замером растояния, несколько серий по 10 бросков, поочерёдно.
Ну и самое главное как по мне то 5 метров да ещё и не точно а на глазок, совершенно не принципиально. (ИМХО)

7u7
13.12.2007, 12:52
Знаю только одну поломку, но там палка нипричем, хозяин ее перебил джигголовкой, сейчас уже в работе.

daiwer
Из самых крупных хищников щука на 560 гр, а так окуни по 60-80+-гр, уклейки по 30гр, заброс поболее 842, чуйка в руку такая-же, по кончику лучше, тест 0,5-6гр. сдерживающий ресурс слабенький, тут она с 842 и рядом не стоит. Свою заказывал из ипонии. Все еще целая:p:)

Считаете корректным сравнивать палки с тестами 0,5-6 и 1,8-8,8 (842):confused::cool:? Некрасиво :cool:.

Gruzok
13.12.2007, 13:20
Красный
А на МЕГЕ?

катушка Шимано Нехствел 1000, а леска самая лутшая ;)Черниговская 0,15

Yaros
Я так думаю, что для чистого эксперемента шнур или леска должны быть на обоих девайсах идентичными, катушки тоже + намотка
Изначально чистота эксперимента не являлась главной целю теста.
А 5 метров решают всё (иногда:))

SBK
13.12.2007, 14:37
Игорь, не знаю чья это цитата, но она просто подтверждает - все дело в практике. Есть практика - умеешь, нет - не умеешь. Совершенно аналогично и для быстрых удочек, есть практика - любую быструю взял и бросил, нет практики, никогда не ловил быстрой - взял и ... не бросил. Все остальное типа "пиарят быстрые, а хают медленные" к ловле окуня вообще никакого отношения не имеет.
Если говорить о такой ускоспециализированной теме как микроджиг, то мое мнение - удочка с вклееным кивком. Но это мое мнение, мои ощущения, мои навыки, мои стиль рыбалки. Причем тест по приманке отнюдь не УЛ, а гораздо выше. Но! как только к микроджигу добавить еще что-то, этой удочки уже катастрофически не хватает :D
с ув.
Игорь согласен полностью !Практика великое дело. Лично испытал на себе, что если не ловил и не пробовал абсолютно,новую снасть - то можно и ОБГАДИТЬСЯ в лице присутстующих. Уже имею подобный случай.:mad::mad: ОБГАДИЛСЯ:)Хотя вроде и не совсем начинающий.
Это я к тому, решил попробовать забросить лёгкую вертуху спиннингом длинючим (примерно 3.5 м) как раз с таким медленючим строем (вроде наз. noodle). Впечатление было такое - что вообще руки из Ж...:mad:.
Но получилось с раза 5-го.
И очень даже понравилось:o: И удивило.:eek:

Андрон
13.12.2007, 15:22
Считаете корректным сравнивать палки с тестами 0,5-6 и 1,8-8,8 (842):confused::cool:? Некрасиво :cool:.

Эти палочки в тесте очень пресекаются, и пользуясь одной и другой на одной рыбалке, даже самым упрямым станет очевидно, что в микрухе(микроджиг) Финезза лучше. Просто возьмите и попробуте чем развивать теорию о якобы каком-то незвестном спиннинге, с непонятно каким кончиком. Я не говорю что 842 плохой, палка СУПЕР, даже более того, это мой любимец, но к сожелению в микрухе он пасует. Держали его в магазине? так на воде он еще лучше. ИМХО.:)

vital (vilnius)
13.12.2007, 15:42
Потверждаю;для микроджига лучше спиннинга с вклееным кончиком ненаидёш.Сам когдато махал 3 года польским "Jaxon Odeon"-ом -"вери гут",и сейчяс опять хочю взять под микроджиг спинн с вклееным кончиком :)

ИНЕ
13.12.2007, 15:44
Лично мне не хватает медленной,длинной, высокомодульной палки с тестом до 1/8. Такие не производят,поэтому я и попытаюсь ее сделать из нахлыстовой удочки.
Если не брать в расчет смыкинг,то у меня все палки для ловли окуня небыстрые,длинные,высокомодульные 1141(GLX),1142(XMG50),1143(IMX),1562(GLX). Мне надо,в идеале,1140,но таких не бывает,поэтому будет 960(GLX).
С вклееными кончиками я перепробывал много удочек,осталась одна-Лунакия от Тенрю,в качестве пикера на карася.

Только надо учесть следующее-я ловлю с берега...

7u7
13.12.2007, 15:53
Эти палочки в тесте очень пресекаются, и пользуясь одной и другой на одной рыбалке, даже самым упрямым станет очевидно, что в микрухе(микроджиг) Финезза лучше. Просто возьмите и попробуте чем развивать теорию о якобы каком-то незвестном спиннинге, с непонятно каким кончиком. Я не говорю что 842 плохой, палка СУПЕР, даже более того, это мой любимец, но к сожелению в микрухе он пасует. Держали его в магазине? так на воде он еще лучше. ИМХО.:)

Если следовать Вашей логике, то все палочки с пересечениями тестов можно сравнивать :158::). ИМХО, сравнивать надо бы не с 842, а с 841 (0,9 - 5,3 гр), тем более под микроджиг. В любом случае каждый останется при своих :) и дальнейшее развитие темы бесполезно.
Держал ли я 842 в магазине :)? Ага, годика два назад. После этого держу его постоянно, но на рыбалках, так как купил, как только увидел :).

vital (vilnius)
13.12.2007, 16:02
Ловил я на 841 весь этот сезон,под микровжик негодитца ИМХО:cool:

7u7
13.12.2007, 16:15
Ловил я на 841 весь этот сезон,под микровжик негодитца ИМХО:cool:

Витал, спорить не буду. Мне 842 под обычный джиг тоже не очень :). Да и серия эта всё-таки форелевая. Не думаю, что в штатах ловят форель на джиг.
Вопрос был в корректности сравнения палок с разными тестами.
А под это дело (микровжик) у меня самого польско-китайское изделие с вклееным кончиком :).

Андрон
13.12.2007, 16:29
Если следовать Вашей логике, то все палочки с пересечениями тестов можно сравнивать :158::). ИМХО, сравнивать надо бы не с 842, а с 841 (0,9 - 5,3 гр), тем более под микроджиг. В любом случае каждый останется при своих :) и дальнейшее развитие темы бесполезно.
Держал ли я 842 в магазине :)? Ага, годика два назад. После этого держу его постоянно, но на рыбалках, так как купил, как только увидел :).

Я извиняюсь немного коряво написал, имел ввиду Финеззу, если бы вы подержали ее в магазине то удивились, а на рыбалке бы удивились вдвойне. Сравнивал 842, а не 841, потому-что второго у меня нет, к сожалению, но держал в магазине, он точно не для микрухи, если 842ЖЛХ еще да, то 841 точно нет. Я искал себе палку только под микроджиг, так как соревнования в Харькове в 90% выигрываются с помощью него, и думаю нашел, просто идеально, может только мощи бы чуток добавить, но это уже баловством называется.:)

ИНЕ
13.12.2007, 16:34
Микроджиг-это сколько?

ИНЕ
13.12.2007, 16:50
0,6 гр+минитвистер от Беркли-это микро?

7u7
13.12.2007, 16:50
ИНЕ

Часом не приходилось Вам сравнивать Ваш кастом 1143 с форслайтовским фабричным 1143? В чём отличия в целом по прутам ?(колечки, ручку в счёт не берём).

Андрон
Вообще то, у 841 тест поменьше будет - т.е. для микрухи он предпочтительнее :).
А по поводу Финеззы - мне микровжик (если имеются ввиду головки 1-3 гр. с самой мелкой резиной), скажем так, не совсем интересен ввиду размера вылавливаемых рыбоидов. Если хочется поупражняться - хватает конгера с вклееным кончиком. Так шо спасибо, но попробывать Ваш прут для соревнований не придётся :).

ИНЕ
13.12.2007, 16:51
Бланк,скажу по секрету,один и тот-же:D:D:D

7u7
13.12.2007, 16:53

:D, понятненько.

vital (vilnius)
13.12.2007, 16:54
Микроджиг-это сколько?
для меня микровжик до 3гр;)ну иногда до 5;)

vital (vilnius)
13.12.2007, 16:56
Видел у Татарина примерно то что ты хочешь;)

ИНЕ
13.12.2007, 16:59

В каком смысле? Если речь о 1143,то он у меня давным-давно...

ИНЕ
13.12.2007, 17:00
вот видишь, каждый идет своим путем :D

Я к тому,что такой джиг на 3 лб плетне и 841 лупит дальше,чем мне нужно:D:D:D

SBK
13.12.2007, 17:00
вот видишь, каждый идет своим путем :D

Но желания и цель одинаковы:D:D:D

7u7
13.12.2007, 17:03

Дык у ИНЕ 1143 в кастом варианте (переделанный из кастингового 1143) уже давно. Думаю, что это сыграло не последнюю роль в появлении 1143 в IMX (в серии Форс Лайт). У меня такой FL 1143 IMX есть :).

7u7
13.12.2007, 17:10
вот тут не совсем понятно, т.к. в уловах были рыбоиды самые разные и маленькие и большие, а некоторых только подержать и удалось - теперь конечно я понимаю, в микровжике все должно быть прекрасно, особенно крючок :D

Для меня микровжик ассоциируется с окунем. Просто на резину покрупнее + поролон ловить интереснее - мелочи меньше (хотя и не всегда, конечно :) ).

Cov
13.12.2007, 17:25
Для меня микровжик ассоциируется с окунем.
в принципе - да, но бывает вдруг....

Андрон
13.12.2007, 17:31
Вполне может быть что Конгер лучше будет :rolleyes: для кого-то:confused::D

Андрон
13.12.2007, 17:37
[Андрон
Вообще то, у 841 тест поменьше будет - т.е. для микрухи он предпочтительнее :).
А по поводу Финеззы - мне микровжик (если имеются ввиду головки 1-3 гр. с самой мелкой резиной), скажем так, не совсем интересен ввиду размера вылавливаемых рыбоидов. Если хочется поупражняться - хватает конгера с вклееным кончиком. Так шо спасибо, но попробывать Ваш прут для соревнований не придётся :).[/QUOTE]
Я знаю его тест, но критерий выбора спиннинга под микруху зависит кроме теста, еще от ряда характеристик. а вот если бы Вы увлеклись микрухой, то знали бы, что на него ловится очень разная рыба, а окуня просто легче всего на него соблазнить.;) Из достопримечательностей, на соревнованиях летом я достал на микруху леща на 800гр, не зачет к сожалению.

ИНЕ
13.12.2007, 17:40
Если микровжик-это 0,6-3 грамма,то тады я практически все время ловлю на микровжик:D:D:D Влетают сурьезные рыпоиды-это да,бывало.

vital (vilnius)
13.12.2007, 17:43
а какие карасики на микруху берут:eek:;),жаль тогда ешё неимел фотика:(

Андрон
13.12.2007, 17:46
Игорь подскажите пожалуйста, а что за шнур 3Лб, сейчас юзаю Санлайн СуперКаст #0,4, подумываю про еще более тонкий.

ИНЕ
13.12.2007, 18:07
NIGHT GAME PE The MEBARU 3lb-150m, он 0,3.

Andron
13.12.2007, 20:15
Андрон Просто возьмите и попробуте чем развивать теорию о якобы каком-то незвестном спиннинге, с непонятно каким кончиком.
А что графитлидер уже давно известные спиннинги? :cool: Расскажи, плз, ежели знаешь, для какой ловли, при каких условиях, и на какие приманки заточен Графитлидер? И что нужно попробовать? Джиговый смыкинг? Не вопрос, хороший смыковый спиннинг, а что еще кроме смыкинга? Опять же не вопрос при ловле окуня на микровжик в Харькове. У нас я не вижу смысла (т.е. ИМХО) в ловле окуня джигом на приманки меньше 2дюймов и весами меньше 3гр, ...прошу заметить, окуня, не окуньков с мизинец :) , о белой рыбе говорить не очень хочется. Спиннингами с вклееным кончиком ловил одно время, больше не буду, не нравится :) В общем, симпатичен и мне Графитлидер, но не могу я быть таким категоричным в суждениях. Кстати, что касается соревнований, то далеко не на всех соревнованиях рулит микруха. Например, на двух последних последних херсонских по микрухе пролет (это по окуню), на ЧМ в Саратове вообще рулили воблеры (опять же по окуню), ну и т.д.

@ndrey k
13.12.2007, 22:54
Караул!!! Лумисоманы! :D:D:D

VIVA
13.12.2007, 23:09
Караул!!! Лумисоманы! :D:D:D

Я, конечно, никакой не Лумисоман... Я вообще за "Челси" :D

Но, 841 был единственным УЛ спиннингом (а я потестировал достаточно из разных ценовых категорий), по которому я в руку почувствовал работу лепестка малюсенькой "маньячки"...

А на "потряс" он мне совсем не понравился :D

vital (vilnius)
14.12.2007, 06:44
Ну не думаю что лумис 841 единственый в мире спиннинг который имеет "чуюлку",хотя для ковото лумисы и единственыe;):D
имел весь этот сезон 841 продал незадумываясь,хороший спиннинг,бланк нечяво но сборка убитая.А я люблю когда всё красиво,как у японов:).А покупать чтоб потом переделывать извените не моё.Так сказать "не лёг в руку":)Да и зацикливатца на лумисе нехочетца,жизнь ешё долгая хочетца попробовать всякого :)nе всю зе жизнь тасить на себе "крест лумиса";):D

Андрон
14.12.2007, 10:23
Andron
Да я им кроме микроджига еще и не ловил больше ничем, под микруху брал ей и ловлю. Но потеплеет обязательно попробую воблерки, хотя тут уже 842 рулить будет. В Харькове микруха работает особенно на водохранилищах Печенежское и Краснооскольское. Один мой товарищ за пять часов соревнований натаскал окуня 17кг, не могу даже себе представить, как такое количество за такое время можно снять с тройников воблера? А окунь спортивній средний вес 80гр. Да и береговые по Донцу тоже с микрухой доминируют.

Inor
14.12.2007, 11:35
Но, 841 был единственным УЛ спиннингом (а я потестировал достаточно из разных ценовых категорий), по которому я в руку почувствовал работу лепестка малюсенькой "маньячки
Я тоже не люмисоман но имею спининг который мне обошёлся в 300 гривень. И он тоже передаёт работу маньячки в руку, но при одном условии катушка должна быть очень лёгкой. С катушкой 230 г. не чюствуется, с катушкой 180 г. кажется что с катушкой какие то проблемы так дёргает.

Yaros
14.12.2007, 11:42
Народ а кто знает вот у этой модели Bellezza [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кончик тоже вклееный или она цельная.

7u7
14.12.2007, 11:55
в принципе - да, но бывает вдруг....

Я видел вашу фотку с белым амуром :). На парочке аквариумов под Киевом самому целенаправленно и удачно удавалось за карпом охотится :hook1:. В этом сезоне вообще уделял много времени экспериментам по ловле бели на искусственные девайсы. На неделе выложу свои мысли в "технике и тактике".

Yurok
14.12.2007, 12:02
Народ а кто знает вот у этой модели Bellezza [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кончик тоже вклееный или она цельная.
Ярослав, у тех что вклеенный кончик диаметр по идее 0,75 мм. А эта должна быть цельная. Но эту паловку на русановку еще не завезли... это новинка как и GLABS-612UL-TW.

с уваж.,

7u7
14.12.2007, 12:06
Народ, каждый ловит на те снасти, которые считает нужным. Кому то нравятся американский консерватизм, кому то японская расфуфыренность :). Когда у меня не было финансовых возможностей - тоже ловил на пруты ценой 40-60 у.е. Теперь хочется чего-то получше :). На Таврии тоже можно ездить, но это совершенно не значит, что не надо стремиться к покупке, например, Мерседеса.
Это я к тому, что спор по поводу что лучше, что хуже всё-равно бесконечен и бессмысленен.

P.S. А G.Loomis усё равно круче :D:D:D.

vital (vilnius)
14.12.2007, 12:08
P.S. А G.Loomis усё равно круче :D:D:D.
Забыли ешё дописать Симано катушки;):p:D

Yaros
14.12.2007, 12:13
Ярослав, у тех что вклеенный кончик диаметр по идее 0,75 мм. А эта должна быть цельная. Но эту паловку на русановку еще не завезли... это новинка как и GLABS-612UL-TW.

с уваж.,

Интэрэсно... може к выставке подвезут??? :rolleyes:
Юра не знаешь та что до пяти грам там есть? И как она будет сочитатся с маньячками и мелкими воблерками? Хотя от 0.8 до 7 наверно было бы интереснее.

7u7
14.12.2007, 12:24

Витал, для меня катушка - это средство для намотки шнура/моно (если помните, на Брике когда-то был большой спор по этому поводу:) ). Поэтому есть и Симано, и Дайва, и Митчелл, и Руоби :).
Хоть Симано и купили Лумис, но технология то всё равно осталась токо в Штатах.

Yurok
14.12.2007, 12:33
Интэрэсно... може к выставке подвезут??? :rolleyes:
Юра не знаешь та что до пяти грам там есть? И как она будет сочитатся с маньячками и мелкими воблерками? Хотя от 0.8 до 7 наверно было бы интереснее.
Должны подвезти, куда они денуться :)
Ту что до пяти видел в магазине, но ИМХО если только вертуханы, для остального мягковата. Белецца задумовалась как area серия от сюда и результат, но мне тоже интересно взглянуть на эти две новые модельки до 7 г. Спешить некуда, время - есть :)

с уваж.,

vital (vilnius)
14.12.2007, 12:36
7 u 7
Извените перепутал вас с ИНЕ;)По мне скоро в китай уедет это вся технология .Имхо идут перемены на лумисе,возьмите хотябы ситуацию с нормарком;)

Андрон
14.12.2007, 12:43

я +1 за Шимано:D

7u7
14.12.2007, 13:05
7 u 7
Извените перепутал вас с ИНЕ;)По мне скоро в китай уедет это вся технология .Имхо идут перемены на лумисе,возьмите хотябы ситуацию с нормарком;)

Не думаю, что уедет. Есть уловия продажи, которые не предусматривают утечку технологии из штатов. А Нормарк не так страшен, как его малюют. ИМХО, продажи только увеличатся. В этой конторе понимают, что такое маркетинг, в отличии от экогрупп.

Lüdwig
14.12.2007, 13:17
Хлопці, а хто користував чи чув щось про користування Jackson Trout Unlimited TU-562 а також TU-602? Що можете розповісти про роботу даних девайсів?

Yaros
14.12.2007, 13:22
Хлопці, а хто користував чи чув щось про користування Jackson Trout Unlimited TU-562 а також TU-602? Що можете розповісти про роботу даних девайсів?

Андрiю якiй Jackson??? Глянь у вiкно, пiнгвiни летять... :D:D:D

SBK
14.12.2007, 13:24
я +1 за Шимано:D

Да! Давайте оставим Люмисов!:D
Интересует информация от пользователей Шимано!:confused:
Кто что может сказать? ПОЖАЛУЙСТА!
Shimano Sensilite Mg 1500 Spinning Reel
Shimano FIRE BLOOD 1000FA Spinning Reel

Yurok
14.12.2007, 13:36

Мы то и их оставим, а они нас нет :D с другой же стороны интересно почитать разные мнения людей, пускай уже и не в первый раз. Паловки то на слуху (это я о 841 и 842), вот и инфы требуется побольше...

Про низкорослых джексоновских "безпредельщиков" :) - эти паловки задумовались для ловли на небольших горных ручьях с сильным и очень сильным течением, причем созданы для рывковой техники именно в таких условиях. Вообщем немного спэцыфыческие палочки...

с уваж.,

Lüdwig
14.12.2007, 13:54
Мы то и их оставим, а они нас нет :D с другой же стороны интересно почитать разные мнения людей, пускай уже и не в первый раз. Паловки то на слуху (это я о 841 и 842), вот и инфы требуется побольше...

Про низкорослых джексоновских "безпредельщиков" :) - эти паловки задумовались для ловли на небольших горных ручьях с сильным и очень сильным течением, причем созданы для рывковой техники именно в таких условиях. Вообщем немного спэцыфыческие палочки...

с уваж.,

да я ж не против Лумисов. просто решил сменить тему :oops:

то что ты сказал о беспредельщиках - очень интересно. меня как раз, видимо, такие палочки и интересуют. как думаешь - сладенькая от них сильными отличиями характеризуется? бристоль? в общем то, что нам доводилось пробовать:)

Lüdwig
14.12.2007, 13:56
Андрiю якiй Jackson??? Глянь у вiкно, пiнгвiни летять... :D:D:D

о, то який же пінгвін, пролітаючи над незатвердлим Дніпром, не подумає про ультралайтове вудлище? :D

Андрон
14.12.2007, 14:35
У меня в активном пользовании Трут 2,59 7-32, очень доволен им, а вот УЛ Трут подержал в магазине, не лег совсем, да и кольца там огромные и тяжелые, это мои первые впечатления, больше его не брал в руки.

По Шиме,- ФаерБлуд очень смахивает внешне на Сефию, коей я просто не нарадуюсь, правда размер у меня 2500, просто прелесть.

Yurok
14.12.2007, 14:37
да я ж не против Лумисов. просто решил сменить тему :oops:

то что ты сказал о беспредельщиках - очень интересно. меня как раз, видимо, такие палочки и интересуют. как думаешь - сладенькая от них сильными отличиями характеризуется? бристоль? в общем то, что нам доводилось пробовать:)
Бристоль совсем другое, у него же конец врощенный :D сладенькие, если так можно выразиться, универсалы, а эти беспредельщики и жоще, и быстрее и ручка у них красивше :) но я бы их не брал, мне кажеться, что у нас их область применения очень узкая.

с уваж.,

Lüdwig
14.12.2007, 14:46
Бристоль совсем другое, у него же конец врощенный :D сладенькие, если так можно выразиться, универсалы, а эти беспредельщики и жоще, и быстрее и ручка у них красивше :) но я бы их не брал, мне кажеться, что у нас их область применения очень узкая.

с уваж.,

мда. в общем, останусь я со своей проссоки и дальше ловить:) ну или сладенький себе возьму когда-нибудь... жизнь покажет:)

2Андрон
а 2.59 7-35 для чего кокретно применяете?

Гриша
14.12.2007, 14:55
У меня в активном пользовании Трут 2,59 7-32, очень доволен им, а вот УЛ Трут подержал в магазине, не лег совсем, да и кольца там огромные и тяжелые, это мои первые впечатления, больше его не брал в руки.

По Шиме,- ФаерБлуд очень смахивает внешне на Сефию, коей я просто не нарадуюсь, правда размер у меня 2500, просто прелесть.
Андрон, а Сефию с чем используете? Веса, типы приманок?

Yurok
14.12.2007, 14:55
мда. в общем, останусь я со своей проссоки и дальше ловить:) ну или сладенький себе возьму когда-нибудь... жизнь покажет:)

я вот тоже скоро буду расставаться со своими джексонами... а вот чем обзаведусь... жизнь покажет :)
ПроСсоки твоя хорошая паловка, тут надо не замену а скорее дополнение искать.

с уваж.,

Андрон
14.12.2007, 14:57
Джиг до 45 и даже в редких случаях до 50гр, + твич.:)

Андрон
14.12.2007, 15:01
Андрон, а Сефию с чем используете? Веса, типы приманок?

Джиг до 18гр и твич минох от4 до 12см, + бывало микроджиг, на 842, на Эсприте МТС 7-18гр, на Труте 2,59 7-32

Но к УЛ это уже не относится.

Гриша
14.12.2007, 15:32
Джиг до 18гр и твич минох от4 до 12см, + бывало микроджиг, на 842, на Эсприте МТС 7-18гр, на Труте 2,59 7-32

Но к УЛ это уже не относится.
Спасибо! То, что к УЛ не относится понимаю, но тут УЛ-адептов единицы :)

Lüdwig
14.12.2007, 15:37
я вот тоже скоро буду расставаться со своими джексонами... а вот чем обзаведусь... жизнь покажет :)

с уваж.,

понимаешь, после "тюнинга" она стала более твичевой и джиговой палицей. причем, очень комфортной и для первого и для второго. а универсализм несколько пострадал. и я продолжаю искать выход. на примере с боско убедился, что универсал мне просто не нужен. хотя, паловка очень достойная.
сейчас вот думаю, не взять ли дайву-коротыша, о которой я тебе и Грише рассказывал... вот только цена в известном месте напрягает немного.
ну и надо еще джаксоны обследовать.

vital (vilnius)
14.12.2007, 17:04
Везёт же вам и Jackson,Olimpik и тд. можно пошупать и купить.:(А у нас в Литве кроме поляко-китайсов с лумисом нечяво в магазинах нету:(таже ситуация ис вобликами ипонскими.Вот вам и Европа:(

Metal
14.12.2007, 18:19
расскажите что надо учитывать при выборе катушки пожалуйста. какие материалы предпочтительны и тд. а самое главное в каких частях может быть брак, на что обращать внимание? и еще, я так понял весь шимано у нас - малазия?

Yaros
14.12.2007, 19:42
расскажите что надо учитывать при выборе катушки пожалуйста. какие материалы предпочтительны и тд. а самое главное в каких частях может быть брак, на что обращать внимание? и еще, я так понял весь шимано у нас - малазия?

Учитывать вес, качество намотки, отсудствие люфтов, плавность и тишену хода. Матерьялы магний. :D
Брак может быть гдеп угодно, потому требуй и сохраня чек. На счёт чего там с шиманой (Малазия или нет) не в курсах, тут может кто другой ответит.

Gruzok
14.12.2007, 23:13
На парочке аквариумов под Киевом самому целенаправленно и удачно удавалось за карпом охотится :hook1:. В этом сезоне вообще уделял много времени экспериментам по ловле бели на искусственные девайсы. На неделе выложу свои мысли в "технике и тактике".

Вот это интересно было бы почитать.
Хочу карпа на УЛ поймать.....:voot:
а лучше :voot::voot:

007
15.12.2007, 00:18
Вот это интересно было бы почитать.
Хочу карпа на УЛ поймать.....:voot:
а лучше :voot::voot:

:D:D:D

А за снасть не боишься?

У меня как то уцепился на легкую под килошку... так думал что уже нужно плетню резать )))

vital (vilnius)
15.12.2007, 06:32
Могу расказать и на фото показать про ловлю бели на ехтрамикровжик:)кому интерестно;)

Lüdwig
15.12.2007, 13:05
Могу расказать и на фото показать про ловлю бели на ехтрамикровжик:)кому интерестно;)

это с пенопластовой головой в -1 грамм? :)

з.ы. только что с речки. провалился в боброву нору - пришлось ретироваться сохнуть. в этот раз упирался в микровжик (1 грамм + 1 дюйм) - 1 сход и больше ни-ни. рыба вялая довольно. отакэ.

@ndrey k
16.12.2007, 00:00
Ууупс... Куда же все делось? :confused:
Правильно! В утиль. :susel:

@ndrey k
16.12.2007, 00:40
Для начала, лучше указать параметры снасти (условия, удилище, леска/шнур, приманки), обозначить бюджет, выслушать предложения, покрутить/пощупать и определиться с конкретной моделью катухена. Потом, указав ее, Вам будет проще узнать о присущих ей болячках и получить рекомендации по их устранению. Да и, в целом, куда проще искать отзывы о конкретном девайсе, нежели находить крупицы полезной информации во множестве сообщений. И, конечно же, не стОит забывать, что громкое имя еще не гарантирует качество.
Хай щастить!

Metal
16.12.2007, 09:17
Думаю взять техниум 1000 FA, пока на них скидки новогодние. у кого такая, отпишите про замечания по ней, а то полистал вот москальский форум, не очень лестные отзывы:( кстати в ультегре есть нитрит титановое напыление?

Красный
16.12.2007, 09:20
Думаю взять техниум 1000 FA, пока на них скидки новогодние. у кого такая, отпишите про замечания по ней, а то полистал вот москальский форум, не очень лестные отзывы:(

За эти деньги-только Ультегра и Техниум.У меня техниум-два сезона от катал, в переди третий.Потом возможно в утиль.

Metal
16.12.2007, 09:37
вот нашел на одном форуме....

У меня Ultegra 1000 S-system. Вообще внутренности этих двух катушек думаю одинаковы. Во первых обязательно рекомендую заменить втулку на рукоятке на шарикоподшипник - люфт ручки резко уменьшится. Во вторых есть у Ультегры один моментик, думаю, мало кто о нем знает. Вдоль бесконечного винта на шимановских катушках есть 2 направляющих стальных стержня - это известно всем. Диаметры их 2,5 и 2 мм. Если изготовить такие же стержни с диаметрами 2,6 и 2,1 мм и заменить - люфт ротора и радиальный люфт шпули сильно уменьшатся. Эти операции я сделал со своей Ультегрой. К чему я это описываю - передаточный механизм катушек очень не любит люфтов - поэтому серьезные модели снабжаются 2-мя подшипниками на роторе и 2-мя на ручке. Нет люфтов - шестерни будут работать гораздо мягче и дольше. Но это на дорогих моделях. А на дешевых моделях производителю наоборот выгодно, чтобы появлялись люфты - износ будет гораздо быстрее. В третьих есть еще один момент. У моей Ультегры изначально не был отполирован шток. Из-за этого после простой намотки лески на шпулю смазка между штоком и ведомой шестерней стала бронзовой - налицо износ внутренней поверхности шестерни. Проблема решилась просто - я разобрал катушку и отполировал шток тряпочкой с пастой ГОИ. Теперь все в порядке. Ну и напоследок. После всех этих доработок было где-то 8 рыбалок - нагрузок особых не было, но тем не менее смазка на шестернях даже не потемнела - выводы делайте сами. Надеюсь, кому-нибудь мои рекомендации окажутся полезны. Спасибо.

vital (vilnius)
16.12.2007, 09:41
Имел я техниум,нечяво такая с пол х..:mad: но если нитка намотана под самый бортик скидывет плетню особено когда твичишь и поперишь:cool:, и это напрегало:mad:.постояно надо следить цтобы нитка после закрытия душки попадала на шпулю ,это тожо очень напрегало :mad:Продал перекрестился;) и взял дайву;),после неё симано в руки даже невозьму:)

AL_B_spin
16.12.2007, 11:11
vital (vilnius)
Тссс... Виталь, дружище, не буди лихо;)))))

с уваж.

@ndrey k
16.12.2007, 13:09
vital (vilnius)
Тссс... Виталь, дружище, не буди лихо;)))))

с уваж.
Во-во... поаккуратнее, а то может такой замес начаться... :D

ИНЕ
16.12.2007, 14:52
Если английский знаете,то стоит покупать 1000 FA,если-нет,то Виталя прав.

Metal
16.12.2007, 14:55
уважаемый, не могли бы пояснить при чем тут знание языков?

ИНЕ
16.12.2007, 14:59
В том смысле,что инструкция к катушке написана на английском языке...

Там четко написано,расстояние до буртика должно быть минимум 3-4 мм,даже схема есть. Просто,если не следовать этой рекомендации,то Виталя прав.

Должно быть приблизительно так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lüdwig
16.12.2007, 18:18

с уваж.,

Сегодня был в Ибисе, перетрусил все из УЛ, что было. Понравились две паловки.

Jackson Trout Unlimited TU562 1.5 - 6 грамм по приманке. Ожидаемо понравилась. Быстрый строй, ощущаемый запас мощности. Традиционно трудно определиться с чуйкой и нижним тестом, без теста у воды. Если она справится с приманками 0.8 - 1.5 грамма хотя бы на 8 баллов по 10-балльной шкале - я бы даже наверное психанул :)
Однако, еще подожду, когда они подвезут TU-602 - обещали в скорое время. Посмотрим и на этого зверя.

Tenryu Juvia JV56UL 1 - 6 грамм по приманке. Впечатления - примерно те же самые, для более детального анализа надо тестить на воде. Чисто внешне и на ощупь больше понравился Jackson, даже не смотря на то, что он на 5 граммов тяжелее.

В общем, истина где-то рядом (с) :spin:

Metal
16.12.2007, 18:19
надеюсь инструкция там имеется, хотя в коробке незаметил:) подскажите какую монолеску взять для микроджига? или моно не используют? пока не определился со шнуром, хочу взять моно, хотябы для проверки укладки лески

007
16.12.2007, 18:29
Сегодня был в Ибисе, перетрусил все из УЛ, что было. Понравились две паловки. ...
Jackson Trout Unlimited TU562 1.5 - 6 грамм по приманке.
Tenryu Juvia JV56UL 1 - 6 грамм по приманке. ...
Зарт, а че там по денюжкам они выходят?

ИНЕ
16.12.2007, 19:01
надеюсь инструкция там имеется, хотя в коробке незаметил:) подскажите какую монолеску взять для микроджига? или моно не используют? пока не определился со шнуром, хочу взять моно, хотябы для проверки укладки лески

Вы знаете-чем больше я пробую всяких волшебных крайнедорогостоящих новинок,тем больше соглашаюсь с мнением Вьюника,что самое главное в леске и осетрине-свежесть.:D:D:D Как вариант-Овнер-0,156,для начала.

Inor
16.12.2007, 19:05
Однако, еще подожду, когда они подвезут TU-602
Так если я правильно прочитал у него тест 3-7 гр.

ИНЕ
16.12.2007, 19:08
ИМХА,кАнечно,но не справится... Тут без вклееного кончика не обойтись,как мне каца. А каков у них низ по леске?

Lüdwig
16.12.2007, 21:14
007
Джексон 1300 с чем-то, Тенрю - 1700 с чем-то. Гривен, понятно.

Инор
Игорь, не ошибешься. Но посмотреть все равно интересно. Особенно в свете того, что модель с тестом 3-7 они маркируют как УЛ, а модель с тестом 1.5-6 - как Л. Тест по леске заявленный в первом случае 3-6 лб, во втором - 2-4 лб.

ИНЕ
TU562 - 2-4 lb
JV56UL - 2-4 lb
Меня больше тактильная чувсвительность при проводке микроблесен и микровоблеров интересует. И как он их будет забрасывать. Это имелось ввиду...

Inor
16.12.2007, 21:48
3-7 они маркируют как УЛ, а модель с тестом 1.5-6 - как Л
Скорее это всётаки описька.

ИНЕ
16.12.2007, 23:10
007
Джексон 1300 с чем-то, Тенрю - 1700 с чем-то. Гривен, понятно.

Инор
Игорь, не ошибешься. Но посмотреть все равно интересно. Особенно в свете того, что модель с тестом 3-7 они маркируют как УЛ, а модель с тестом 1.5-6 - как Л. Тест по леске заявленный в первом случае 3-6 лб, во втором - 2-4 лб.

ИНЕ
TU562 - 2-4 lb
JV56UL - 2-4 lb
Меня больше тактильная чувсвительность при проводке микроблесен и микровоблеров интересует. И как он их будет забрасывать. Это имелось ввиду...

Я все понял,ка мне каца надо 1-2(3) по леске. И еще... Посмотри на Лумис 6010 в IMX,причем на воде. Чисто внешне,как всегда,уе-ще,а в работе конгфетка. Где взять посмотреть? У меня-например...

Rascal
16.12.2007, 23:15
Сегодня зашел в рыболовный магазин в поисках подходящей обуви на зиму и купил... правильно - "горошины" от Yo Zuri;). Купил, а потом уже подумал: " А чем-же я их буду бросать?". И тут попалась мне на глаза такая-вот палочка Kingfisher Miracle ME562ULS, length 5'6", 1/32 - 3/16 Oz, 2-6 Lb. Строй - мой любимый: средне-медленный. Сделано все весьма аккуратно.
Потряс: в начале взмаха бланк остается на месте. Потом четко "срывается", проходит траекторию и, так-же четко остановившись, возвращается на исходную. Создается впечатление, что бланк перегружен кольцами. Но при цене в каких-то 170 грн их можно и поменять.
Хотелось-бы услышать мнения более опытных УЛетчиков. Стоит ли его взять, или сьездить на весеннюю выставку и там подобрать чего-то?
Спин планирую пользовать чисто для красноперки, верховодки и т.п. на микроречках. Для приманок от 4 грамм и больших просторов есть лайтовый комплект.

Lüdwig
16.12.2007, 23:15
Я все понял,ка мне каца надо 1-2(3) по леске. И еще... Посмотри на Лумис 6010 в IMX,причем на воде. Чисто внешне,как всегда,уе-ще,а в работе конгфетка. Где взять посмотреть? У меня-например...

охотно верю, что конфетка. однако одно в этой удочке очень не нравится - количество секций. не вижу явных преимуществ в одночастнике для такого рода ловли. а сложность в транспортировке для меня - едва ли не на первом месте.

з.ы. а от предложения все-таки не откажусь. когда сие возможно? заранее спасибо.

ИНЕ
16.12.2007, 23:20
Скока до ентого было одночастников длиной 1,5 метра?:D:D:D К концу января буду в Киеве,затем созвон и уперед:spin::spin::spin:

Lüdwig
16.12.2007, 23:24
Скока до ентого было одночастников длиной 1,5 метра?:D:D:D К концу января буду в Киеве,затем созвон и уперед:spin::spin::spin:

да нисколько! и не знаю сколько будет :D ну не представляю я себя в метро с гламурным дрыном в полтора метра длиной :oops: а личного лимузина не имею.. :opetr:

ИНЕ
16.12.2007, 23:27
Лично я в метро с ним езжу лего,правдо он у меня в тонюсеньком тубусе. Я сам раньше был противником одночастников... Тлф. мой есть?

Lüdwig
16.12.2007, 23:36
Лично я в метро с ним езжу лего,правдо он у меня в тонюсеньком тубусе. Я сам раньше был противником одночастников... Тлф. мой есть?

вы б еще рассказали где такие тубусы клюют :D
про телефон - см. личку.

ИНЕ
16.12.2007, 23:44
вы б еще рассказали где такие тубусы клюют :D
про телефон - см. личку.

Я и тубус покажу,брал в Москанелле... Тлф. отправил в ЛС.

Lüdwig
16.12.2007, 23:53
Я и тубус покажу,брал в Москанелле... Тлф. отправил в ЛС.

спасибо за все. ;)

Inor
17.12.2007, 01:22
2 Zart
Одночастник в 150 см значитьельно ниже тебя. А ты входиш в метро запросто это я сам видел:)
2 ИНЕ
Буду себе тоже собирать инструмент на 6010ом. Но такой тубус нужен уже сейчас так как ещё один одночастник ждёт когда соберу. Товарищи рекомендовали зделать тубус из трубы. Но вот думаю может голову себе не морочить а купить готовый? А посему очень интересно какая у него длинна, диаметр, ну и конено сколько стоит?

SBK
17.12.2007, 09:49
2 Zart
Одночастник в 150 см значитьельно ниже тебя. А ты входиш в метро запросто это я сам видел:)
2 ИНЕ
Буду себе тоже собирать инструмент на 6010ом. Но такой тубус нужен уже сейчас так как ещё один одночастник ждёт когда соберу. Товарищи рекомендовали зделать тубус из трубы. Но вот думаю может голову себе не морочить а купить готовый? А посему очень интересно какая у него длинна, диаметр, ну и конено сколько стоит?

Игорь! Тубус из трубы нормальная штука. Можно и проще - тубус для чертежей. Для 6010 вообще без проблем. И складываеться 2х1. На рюкзак сверху " пристегнул" и лазь себе по "БОЛОТАМ".
Я себе "скулибничал" по другому. Должен был видеть на КО. У меня сложнее т.к из нахлыстового бланка (пр.0.50 +1.75)
2-х словах.:D
Шьёшь или покупаешь два одинаковых чехла. Прощиваешь их вдоль.
Во внешний чехол (в каждую половинку) вставляешь разрезанный вдоль пополам утеплитель для труб (темно-серый) . Подгоняешь размер утеплителя чтобы было туго входил. Полосу утеплителя в каждую секцию делишь на 2 или 3 ( как удобнее) и вставляешь.
Потом пришиваешь внутренний чехол. В одну половинку всталяешь прут, а во вторую кусок телескопической удочки (комлевая часть) -на длину прута.
При складывании ОНОГО получется тубус с мягкими стенками и РЕБРОМ жёсткости (удочка). Приехал -выташил прут. Удочку сложил и в "карман " опустил. Чехол сложил в 2-е или 3-е ,Прикрепил сверху на рюкзак и по БОЛОТАМ:ura:.

Lüdwig
17.12.2007, 10:46
не знаю...пока не убедил себя. не люблю лишние девайсы на рыбалке, за спиной таскать. т.е. тубусы:)

Yurok
17.12.2007, 10:57
не люблю лишние девайсы на рыбалке, за спиной таскать. т.е. тубусы:)

Если уж и таскать, то лучше бутерброды :)

Андрей, следует определиться с назначением девайса. Если микроблесны и микровоблера, а цель всякие мелкие краснокнижные рыбоиды :) то нуно искать чего по-легче чем джексон и тенрю.
Кста, а почему никто из лумисоманов не вспоминает, о том, что теже 6010 и 720 есть в двухчастном исполнении, материальчик там правда "позопрошлогодней свежести" тобишь не ИМХ :), но при такой длине и тесте блесны должен чуять нормально...

с уваж.,

Lüdwig
17.12.2007, 11:01
Если уж и таскать, то лучше бутерброды :)

Андрей, следует определиться с назначением девайса. Если микроблесны и микровоблера, а цель всякие мелкие краснокнижные рыбоиды :) то нуно искать чего по-легче чем джексон и тенрю.
Кста, а почему никто из лумисоманов не вспоминает, о том, что теже 6010 и 720 есть в двухчастном исполнении, материальчик там правда "позопрошлогодней свежести" тобишь не ИМХ :), но при такой длине и тесте блесны должен чуять нормально...

с уваж.,

Юрка, палка не только под краснокнижных, но и под голавлика. Так что Джексон и Тенрю - это что-то именно то. Про Ссоки у меня на данный момент менее УЛ, чем эти девайсы. Ее оставлю под твич и микро и средний джиг, окуня, щуку.
з.ы. а о двухчастном исполнении этих Лумисов я не знал.... но все равно не хочу комментировать, пока не попробую их в деле:)

Yurok
17.12.2007, 11:11
Юрка, палка не только под краснокнижных, но и под голавлика. Так что Джексон и Тенрю - это что-то именно то. Про Ссоки у меня на данный момент менее УЛ, чем эти девайсы. Ее оставлю под твич и микро и средний джиг, окуня, щуку.
з.ы. а о двухчастном исполнении этих Лумисов я не знал.... но все равно не хочу комментировать, пока не попробую их в деле:)

Желательно их попробывать на забросе, чето мне кажеться что они жестковаты под микробов. Надо пробовать.

с уваж.,

Lüdwig
17.12.2007, 11:32
Желательно их попробывать на забросе, чето мне кажеться что они жестковаты под микробов. Надо пробовать.

с уваж.,

да и мне так кажется. но вдруг - приятная неожиданность? :)

mishka
17.12.2007, 13:29
Сильно сказано :D
гораздо демократичнее сказать так : Например в Питере некоторые рыболовы под джиг 842-й до сих пор лучшим считают.

Как можно изначально не джиговую удочку считать лучшей под джиг? Да, только тогда, когда джиговой удочки в руках не держал ... или требования к удочке более универсальные чем просто джиг, т.е. окромя джига должны быть и вертушки и воблерки и еще что-то в купе.
Прошу прощения. но скзано не сильнее, чем написано вот тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и автор вроде как не из "последних личностей".
Ну и если Вы ловили джигом этой удочкой, можете сделать выводы.
И с чего Вы взяли, что это "изначально не джиговая удочка"???
Неужели из-за строя?
По-моему два важнейших критерия для выбора джиговой палки это чувствительность и бросковость, а в 842 присутствуют обе составляющие!

SBK
17.12.2007, 13:48
Неужели из-за строя?
По-моему два важнейших критерия для выбора джиговой палки это чувствительность и бросковость, а в 842 присутствуют обе составляющие!

Оба-на! 842:)
Опять понеслась.:D
Нужно уже рекламные бонусы требовать при упоминании Гарика.
Ну отличный прутик - ХТОЖ спорит.
Присоединяюсь к Андрону (Андрею) - и его посту о целесообразности его ИМЕНИЯ применительно к личнын условиям ловли , а не о просто имения по мнениям других.
Всем удачи . Больших Рыбов и хороших спиннингов.
Пользователь 842 (842 -Шифровка:)

Aleksandr
17.12.2007, 14:04
Сергей, а какая у Вас катушка на 842-м?

mishka
17.12.2007, 14:29
За последний пост прошу прощения, давно не заглядывал, а как зашёл-увидел пост, адресованый мне, ответил,дочитал до конца, теперь вижу-не совсем в тему!
Ещё раз сори!

Lüdwig
17.12.2007, 14:59
Заходил сегодня в нулевку. Специально повертел в руках 842-2 IMX. Что сказать - таки классная палка. Правда, не совсем УЛ, ИМХО ;)

Yaros
17.12.2007, 16:09
Сегодня был в Ибисе, перетрусил все из УЛ, что было. Понравились две паловки.
Jackson Trout Unlimited TU562 1.5 - 6 грамм
Tenryu Juvia JV56UL 1 - 6 грамм ...
А мне в Ибисе очень понравилась Мажор крафтовая палочка... назву точную модели сейчас не воспроизведу (цельник с разнесённой ручкой 1/32-1/4 6,4") но цена... 700 у.ё. :eek:
И в Золотом карасе Мегобасовый Shoreluck понравился прикольный, дизайн "радосно-петушиный" и первое кольцо в обратную сторону... :D([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но тоже 3100 гр.
А вообще прошлый завоз распродан а следующий ближе к весне, так шо самый разумный вариант на сегодня копить денюшку. ;)

Маньяк
17.12.2007, 16:28
Неужели из-за строя?

Артем,отвечу за Игоря.
Не джиговый ОН.SR842-спин родс.В нашем понимании-универсал(для панфиша по ихнему).А джиговые это JSR.
Хотя, нам то что.Чем хотим-тем и ловим:spin:.

VIVA
17.12.2007, 16:31
А мне в Ибисе очень понравилась Мажор крафтовая палочка... назву точную модели сейчас не воспроизведу (цельник с разнесённой ручкой 1/32-1/4 6,4") но цена... 700 у.ё. :eek:
И в Золотом карасе Мегобасовый Shoreluck понравился прикольный, дизайн "радосно-петушиный" и первое кольцо в обратную сторону... :D([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но тоже 3100 гр.
А вообще прошлый завоз распродан а следующий ближе к весне, так шо самый разумный вариант на сегодня копить денюшку. ;)

700 уе за спин? :eek::eek::eek:

Это же как надо рыбалку любить! На фетишизм какой то похоже :D

Lüdwig
17.12.2007, 18:23

ага, я на Мажор Крафт данный тоже обратил внимание. Правда, чисто из праздного интереса. Цена, конечно, смешная. Но, наверное, он своего стоит.;)

Andron
17.12.2007, 20:04
700 уе за спин?
Это же как надо рыбалку любить! На фетишизм какой то похоже
Да не в рыбалке тут дело и не в любви к ней:), конченные ценоообразования тут виноваты - японческое и наше :) С Америкосами проще - они и продадут по съедобной цене, и зазор дадут, и за качество ответят. ДЖиговать мне приходилось и 1141, и 842, и 843, и 841 , можно джиговать, но не для этого они однозначно. Хотя для себя лучшего, чем 843 под джиг в 3-10гр я не нашел :(, основные параметры - вес, длина, строй, возможности по вываживанию. Вес - вне конкуренции, длина (7ф) - если б можно было еще сантиметров 15-20, ан нету:(. Строй- чуточку б еще быстрее к "концу" - "похотшотистее". Вываживание и живучесть - козыри Лумиса :) Вот и получается из нескольких зол выбираю... :) Ой, ща модератор опять ругаться будет за то, что о Лумисах говорим, типа, низззя ж :)

@ndrey k
17.12.2007, 21:01
...И в Золотом карасе Мегобасовый Shoreluck понравился прикольный, дизайн "радосно-петушиный" и первое кольцо в обратную сторону... :D([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но тоже 3100 гр...
Насколько мне известно, такой Шурильник есть у Геннадия GBR, однако партизанит он ;) - читать, видимо, изредка читает, да не пишет ничего... а жаль. Нашим лумисоманам бы рассказать - глаза открыть :D

Inor
17.12.2007, 21:06
Ой, ща модератор опять ругаться будет за то, что о Лумисах говорим, типа, низззя ж
А почему про лумисы низя. Типа наркотик?

ТЁХА
17.12.2007, 21:39
А почему про лумисы низя. Типа наркотик?
Хуже........... :D:D:D

ТЁХА
17.12.2007, 21:53
Нашим лумисоманам бы рассказать - глаза открыть :D
Гы, а бессмысленно "лумисоманам" что-либо рассказывать, они разве только из-за солидарности кивнут головой при попытке преподнести что-то выше Лумиса, а сами тышком-нышком купят новый Лумис или кастомируют старый до состояния возжиланного "кондитерского изделия", тобиш конхвэткы!!!

:D:D:D:spin:

Маньяк
17.12.2007, 22:30
Насколько мне известно, такой Шурильник есть у Геннадия GBR, однако партизанит он ;) - читать, видимо, изредка читает, да не пишет ничего... а жаль. Нашим лумисоманам бы рассказать - глаза открыть :D

Нинада нам глаза открывать.
Я сейМегабас еще года 3 назад видел.Облизнулся и купил N-ое кол-во ЛУМИСОВ :p.

Yaros
17.12.2007, 22:59

Как три года назад... :confused: Игорь они на своём родимом сайте его описания не дают, пишут типа такая новинка шо описуху читайте скоро... :o

Индеец
17.12.2007, 23:00
Нинада нам глаза открывать.

Долго валялси пацтулом :D:D:D

Если бы КВНшики рубили в спинах, оценили бы :D

пс. вся наша рыбалка, уже года три как становится все больше фетишизмом :o

Inor
17.12.2007, 23:59
Коллекционирование спинингов ни чем не хуже коллекционирования марок, пробок от пивных бутылок, ружей и дорогих автомобилей, потомоу как дешовые собирать не интересно.
Есть рыбаки которым абсолютно пофиг какое удилище у них в руках. Какой нить безродный китаяса за 5 баксов или пародистый дорогой американец, или японец. Такой человк и разицы этих спинингах не видит. И что интересно, если рыба в водоёме есть, то обязательно поймает и недорогим. И будет недоумевать нафига тот спининг за 300 когда он и пятидолоровым успешно ловит. К щастью здесь у нас на форуме есть люди которые видят разницу в инструментах которыми пользуются. И мне абсолютно понятен такой человек которому хочетса иметь и такой спининг и эдакий. И если средства позваляют то лично я не вижу ни одной причиины почему такой спинингист должен отказывать себе в удовольствии.

Inor
18.12.2007, 01:57
Господа знающие лумисы. А кто нибудь может расказать про SJ6400?

GBR
18.12.2007, 08:21

Да, было дело, по наводке уважаемого KLM стал счастливым обладателем цукерки megabass shoreluck sl-68ul. :)С катушечкой Soltist Gekkabijin 2004 отловил им сезон. Слов нет - одни эмоции. Не нарадуюсь. KLM - благодарю.:spin: Андрей, по поводу открытия глаз :confused:- тут я пас, так как лумисы тоже уважаю. И фаворитом 2007 у меня был 1141-ый! :D

tosi
18.12.2007, 08:46
2 Inor
в більшості випадків ці "дядьки", коли на рибалці нічого не зловлять, рахують "що даремно витратили час, і бензин не відбили ...", тобто естетична сторона рибалки їм теж пофіг :(
P.S. хоча й не всі, згоден...

daiwer
18.12.2007, 09:59
2 Inor
в більшості випадків ці "дядьки", коли на рибалці нічого не зловлять, рахують "що даремно витратили час, і бензин не відбили ...", тобто естетична сторона рибалки їм теж пофіг :(
P.S. хоча й не всі, згоден...

Хорошо что ты Толя добавил что не все:)
Просто до хорошего и дорогого как правило инструмента большинство доходит постепенно. Для примера на тот спин которым я начинал рыбычить ( импортный) я теперь без смеха сквозь слезы смотреть не могу:D. Потом , лет через 5 был другой спин , который теперь кстати у твоего кума;).
Просто я начинал спининговать со школьной скамьи и как сам понимаешь с деньгами у школяров- студентов не густо. Но даже сейчас когда есть деньги на любой прут на витрине, то все равно с покупкой нового девайса не определился ( поскольку шас без УЛ прута). Поскольку сейчас считаю нужным купить не только хорошую рабочую палочку , но и чтоб эстетическая составляющая оной меня устраивала:confused:.:mat::spin:
Паэтаму Лумисы не предлагать:oops: :D:D:D

ТЁХА
18.12.2007, 10:10
Господа знающие лумисы. А кто нибудь может расказать про SJ6400?Маньяка поспрошай.
С уваж. .

SBK
18.12.2007, 10:29
Господа знающие лумисы. А кто нибудь может расказать про SJ6400?

Игорь - это ты о бланке от 1/64?

warjag
18.12.2007, 11:30
+++Inor
Господа знающие лумисы. А кто нибудь может расказать про SJ6400?+++

Маньяк
18.12.2007, 12:14
+++Inor
Господа знающие лумисы. А кто нибудь может расказать про SJ6400?+++

А чо расказывать-то?Написано-же Джи,тобто джиг.А тест-то каков?
Кароче,такая себе зубочистка-цукерочка.При моей любви к быстрячкам,альтернативы в данном тесте не нашел,да не особо и искал:D.

Маньяк
18.12.2007, 12:17
Как три года назад... :confused: Игорь они на своём родимом сайте его описания не дают, пишут типа такая новинка шо описуху читайте скоро... :o

Мля буду.
Впервые я его видел на весенней выставке у Москанелы 3,5 года назад.Еще до своего первого Гарика.

alexd
18.12.2007, 18:12
Всем привет, недавно щупал прутик Daiwa Heartland z тест по моему до 5 гр. мож у кого был мож кто че про него знает, как в работе, с какими приманками лучше справляеться а с какими хуже , и ешо если есть владелец какая катуха стоит. Оч. интересно.

Lüdwig
18.12.2007, 19:10
я тут что-то увлекся в последнее время исследованием УЛ-прутов :) интересно, однако....

кто из знающих и владеющих может сказать чего о
GLoomis SR720-2
?

то, что о ней написано на сайте дяди Гарри - мне очень понравилось. Хотелось бы отзывов пообширнее... в магазинах я такого девайса не видел. если есть - дайте наводку.

заранее спасибо.

Metal
18.12.2007, 20:06
подскажите паловку для джига (100-150 уе). банакс ультра тряс, вроде ничего. в 10 павильене на бухаре. но там одна осталась, и несчем сравнивать. и непонравилось крепление для катушки, и длина 6 футов, хочу 7. а у меги строй не понравился... хотя я в этом деле не сильно.

Andron
18.12.2007, 20:15
Zart кто из знающих и владеющих может сказать чего о
GLoomis SR720-2 Такого в Киеве не найдешь :(
alexd Всем привет, недавно щупал прутик Daiwa Heartland z тест по моему до 5 гр. мож у кого был мож кто че про него знает, как в работе, с какими приманками лучше справляеться а с какими хуже , и ешо если есть владелец какая катуха стоит. Оч. интересно.
Спиннинг хороший, два моих знакомых (очень уважаемых спиннингатора) им ловят, отзывы хорошие. Катушка на них таки Экзист :(, но, в принципе, если уж ультролайтом строго втыкать, то, мабуть, и твин магниевый 1000-ный вполне покатит.
Насчет Мгабассов. Я таки имею извращенное мнение, что лучший Мегабасс - это тот Мегабасс, что стоит на прилавке красивого магазина, там ему самое место :) А вот когда, стоя по пояс в воде, нагло прешь некрасивым лумисиком знатную щучку кила на три-пять, пойманную на микруху весом в 3-5грамм .... в общем, ощущения от спиннинга неописиваемые :) ... и хочется еще и еще лумисов, много разных лумисов:)

vital (vilnius)
18.12.2007, 21:09
Zart Такого в Киеве не найдешь :(
alexd
:) ... и хочется еще и еще лумисов, много разных лумисов:)

Сочюствую вам,я уже этим переболел ;):D

Nikola
18.12.2007, 21:18
подскажите паловку для джига (100-150 уе). банакс ультра тряс, вроде ничего. в 10 павильене на бухаре. но там одна осталась, и несчем сравнивать. и непонравилось крепление для катушки, и длина 6 футов, хочу 7. а у меги строй не понравился... хотя я в этом деле не сильно.

Хороший выбор Банаксов в том числе и Ультр в ЗолотомКарасе. Если не Банаксы то советую съездить на русановскую набережную, там есть что посмотреть, в ибис можно заглянуть но не все есть к весне будет больше. Есть тут один товарищ, пират вроде:) (Zart-ом кличут), можно у него поспрашать чего он где видел, он их за последнее время много пересмотрел.

@ndrey k
18.12.2007, 21:45
...Андрей, по поводу открытия глаз :confused:- тут я пас, так как лумисы тоже уважаю. И фаворитом 2007 у меня был 1141-ый! :D
Геннадий,
и Ты туда же... Таак... вычёркиваем... :D

Andron
18.12.2007, 21:47
vital (vilnius) Сочюствую вам,я уже этим переболел Не стоит сочувствовать, сочуствуют тем, кому плохо, а нам нормально - диагноз доброкачественный :), причем, глобального масштаба :), а вот Вы, судя по постам, и заразиться то толком не смогли :) В нашей стране есть с чем сравнить Лумис ;) А вообще, если есть что сказать - хотелось бы услышать, а под...нуть мы и сами могём ;)

@ndrey k
18.12.2007, 22:14
...Насчет Мгабассов. Я таки имею извращенное мнение, что лучший Мегабасс - это тот Мегабасс, что стоит на прилавке красивого магазина, там ему самое место :) А вот когда, стоя по пояс в воде, нагло прешь некрасивым лумисиком знатную щучку кила на три-пять, пойманную на микруху весом в 3-5грамм .... в общем, ощущения от спиннинга неописиваемые :) ... и хочется еще и еще лумисов, много разных лумисов:)
Позвольте полюбопытствовать, с чего возникло такое предубеждение, относительно Мегабасса? Потом, не Лумисом единым... согласен, год назад, когда ГЛ появился в достаточном кол-ве и по правильным ценам, трудно было противопоставить ему что либо... А сейчас сколько всего вкусного появляется на нашем рынке... и появляется... и появляется... И народ с Лумисами, даже самыми известными, как-то расстается легко... Жаль только, что с Мегабассом дела обстоят как и ранее. Как стояло пару удилищ в ЗК, так и стоят... И Дайко у них по таким же крышеедным ценам. Будем надеяться, что конкуренция заставит их переосмыслить ценовую политику.

AL_B_spin
18.12.2007, 22:59
Yaros
Мегобасовый Shoreluck - стрёмная палка.... тест вообще не понимаю...... 0.4-7, да беби грифон его в бараний рог скрутит, а там лишь половина от 7!..... Кроме того есть статистика поломки 4-х!!!! таких палок((((( у всех полетел конец....

vital (vilnius)
+1
Нет возможности на Белеццу посмотреть..... другу понравилась;)),... пока ПРЕССКА 6' СВФ перепала, думаю сойдёт для сельской местности....

alexd
Отличные быстрые удилища, сеществует японский фан клуб и собственный сайт всех счастливых обладателей удилищ из линейки Хэртланд-Z(именно Z и только!)
Друг пользует старый Лювиас 2004 - только жмурится от радости....

с уважением.

VIVA
18.12.2007, 23:23
Всем привет, недавно щупал прутик Daiwa Heartland z тест по моему до 5 гр. мож у кого был мож кто че про него знает, как в работе, с какими приманками лучше справляеться а с какими хуже , и ешо если есть владелец какая катуха стоит. Оч. интересно.

Знакомый ловит. В том числе на Чемпионате мира. ;)

Очень хвалит. Однако 600 ЮСД.

VIVA
18.12.2007, 23:34

Не хочу Вас расстраивать, но...

Я начинал поиски с $80, потом дошел до 150, потом 200. Нашел за 400. :D

В пределах 100-150 уе. ИМХО Банакс из того, что есть сейчас в магазинах, лучшее. Графитлидер Боско - неплохая удочка но уже 200.

Подождите нового года. На Русановку должны чего-то нового из Дайвы подвезти. Может будут бюджетные вещи. Как вариант, коотрый мне предлагали, Серебряный Ручей можете глянуть (я не дошел, поскольку выбор сделан ;)).

З.Ы.: Вы не подумайте, я не какой-то гламурный рыбак. Какраз наоборот, не люблю быть рабом вещи. И много времени и нервов отнял у хороших людей со своими просьбами о советах, выходах на "побросать" (всем, кто помагал, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!). Парадокс в том, что в диапазоне 100-200 уе., я ничего для себя найти не смог. То, что было симпатично на "потрясти", не подходило после "побросать". А понравилось то, на что по деньгам даже не рассчитывал, что не понравилось во время "потрясти", но после "побросать" (заставили таки :) ) поразило настолько, что понятие "цена вопроса" отошло на десятый план.

З.З.Ы.: По-моему, тут Лумис скоро будут называть, как в Гарри Поттере самого злого злодея: "Сами знаете кто!" :D

@ndrey k
18.12.2007, 23:44
AL_B_spin 4
Грустно читать такое о столь дорогих удилищах. Есть ли инфа, при каких обстоятельствах произошла поломка? Мне 1 случай известен, модель не помню, человек просто перегружал удилище приманками, вес которых превышал верхнюю границу теста.

Пару знакомых распрощалось со старым Лувиасом, практически сразу после приобретения :( Из Домовых, Серега Кузьмич достаточно долго пользовал его в паре с 842-м, был доволен, но и он, по моему, продал. И внешне он какой-то... пластмассовый :)
Быть может Andron найдет возможность оставить свое экспертное мнение об этом девайсе. Пожалуйсто...

С ув.

Lüdwig
18.12.2007, 23:47
Metal

Ультру видать в последнем павильоне Бухары и (по слухам) - в Золотом Карасе.

Andron
Жаль, что не найдешь:( Что-то такое интересное должно быть, по идее. Будем ждать с моря погоды :mat:

vital
Я не Лумисоман, более того - в известной мере скептичен против однобокости вкусов. Однако, интересно "мир посмотреть" и потом выбирать зряче, а не вслепую. А ты сам ловил на 720? Что-то такое, помнится, когда-то, и не здесь проскакивало ;)

@ndrey k
19.12.2007, 00:00
VIVA,
скажите, на какое удилище пал выбор?

VIVA
19.12.2007, 00:10
VIVA,
скажите, на какое удилище пал выбор?

Вы же забаните :D

Я порвался от 841-го Лумиса. Но для начала я возьму Лумис 842-2 GLX с катушкой Дайва Лувиас 2004, как снасть более универсальную (в смысле теста приманок и, соответственно, возможностей по рыбе).
Но это только первый шаг. Дальше планы грандиозны. Главное, чтобы занятойсть по работе позволяла их осуществить.

Кстати, мне очень Тенрю Сфада Компетишн понравилась на "потряс". Но не было возможности потестировать на водоеме, и не было вариантов по цене.

@ndrey k
19.12.2007, 00:26
А разве я кого-то до этого забанил? Но в отношении себя - Вы правы! :D
Об универсальности 842-го в привязке к ул-приманкам надо бы у ТЁХИ спросить. Маньяк свой продал... 841-й оставил. ИНЕ, что-то, о 842-м уже очень давно не вспоминал... У них, правда, этих Лумисов, что хворосту.
А Сфадой покидать - да нивапрос! Вот хотя бы моей... Только не универсальная паловка, совсем.

Lüdwig
19.12.2007, 00:30
А Сфадой покидать - да нивапрос! Вот хотя бы моей... Только не универсальная паловка, совсем.

Витя, не слушай его. Хотя, она, конечно, кидючая, как Майкл Джордан ;)

VIVA
19.12.2007, 00:34
А разве я кого-то до этого забанил? Но относительно себя, Вы правы! :D
Относительно универсальности 842-го в привязке к ул-приманкам надо бы у ТЁХИ спросить. Маньяк свой продал... 841-й оставил. ИНЕ, что-то, о своем 842-м уже очень давно не вспоминал... У них, правда, этих Лумисов, что хворосту.

Спасибо. Как-нибудь, надеюсь, выскочим на совместную рыбалку и я воспользуюсь Вашим предложением.

Я долго мучился с выбором. Сейчас все решил.

Но, опять же таки, это старт. Если я увижу, что уделяю достаточно внимания рыбалке... Если я увижу личный прогресс в понимании спиннинга... Тогда, в общем, планы грандиозные ;)

vital (vilnius)
19.12.2007, 08:15
vital (vilnius) Не стоит сочувствовать, сочуствуют тем, кому плохо, а нам нормально - диагноз доброкачественный :), причем, глобального масштаба :), а вот Вы, судя по постам, и заразиться то толком не смогли :) В нашей стране есть с чем сравнить Лумис ;) А вообще, если есть что сказать - хотелось бы услышать, а под...нуть мы и сами могём ;)

я непод...ваю,успехох в лумисоманий:);)
А чё говорить,хорошие мошьные бланки с убитой сборкои и левым американским дизайном ИМХО.Советуют перебрать под свой вкус,только вот накуй покупать чтоб переберать потом:)а так классный вуды,только не для меня

GBR
19.12.2007, 09:39
2 Andron
Насчет Мгабассов. Я таки имею извращенное мнение, что лучший Мегабасс - это тот Мегабасс, что стоит на прилавке красивого магазина, там ему самое место :) А вот когда, стоя по пояс в воде, нагло прешь некрасивым лумисиком знатную щучку кила на три-пять, пойманную на микруху весом в 3-5грамм .... в общем, ощущения от спиннинга неописиваемые :) ... и хочется еще и еще лумисов, много разных лумисов:)[/QUOTE]

Так, ежели повезет и знатная щучка кил на 3-5 позарится,:confused: то деваться некуда, придется ее тоже почти нагло переть красивым Шурильником цыганской расцветки. :)И ощущения, наверняка, описать будет проблематично. А если спину кирдык, вот уже и статистику представили, то и бес с ним. Поддержим жапанского или америкосского производителя. И не раз.:D

Zander
19.12.2007, 09:44
Вива.

Варианты по цене Тенрю у мну есть.
Когда убедишься, что интерес не праздный, шоб зазря дядек сурьезных не дергать - маякни.

С ув.

alexd
19.12.2007, 09:51
Всем спсб за инфу про Heartland Z кста мож у кого есть выход на дядек которые смогут сделать его поменьшей цене чем 600 убитых.
2 Zander
Можно и я маякну по тенрю если что ;)

Inor
19.12.2007, 11:44
Господа. А вот мне хотелось бы узнать господа, кто каким видит для себя рабоче-крестьянский УЛ-спининг.

Yaros
19.12.2007, 12:07
Господа. А вот мне хотелось бы узнать господа, кто каким видит для себя рабоче-крестьянский УЛ-спининг.

А вы что собственно понимаете под термином рабоче-крестьянский?
Чем он от буржуйского может отличатся? Типа расчитан на стиль ловли с бодуна, или имеет крепление к сохе? :D:D:D
Шутка естественно но действительно что вы имели в виду?

Kostya
19.12.2007, 12:19

ЛЕгко!!!
3-4 верхних колена угле(стекло)-пластиковой телескопической удочки с прикрученными ниткой кольцами и катухой за 50-150 грн., прикрученной изолентой. И ведь рыбу ловят, причем регулярно ...

Inor
19.12.2007, 12:20
Под рабоче-крестьянскими, я имел в виду по доступным ценам. И интересует цена которую человек готов заплатить за УЛ. Вобще имелся ввиду общедоступное универсальное удилище.Длина, тест, строй, стоимость.

Yaros
19.12.2007, 12:37
Под рабоче-крестьянскими, я имел в виду по доступным ценам. И интересует цена которую человек готов заплатить за УЛ. Вобще имелся ввиду общедоступное универсальное удилище.Длина, тест, строй, стоимость.

Ну еси с этой точки зрения так вроде как дешевле Бонакса и Конгера ничего и нет. Хотя может я не всё знаю... :)
Ну а на счёт сколько готов выложить за спин то это зависит от степени фанатизма. Я например за спин своей мечты готов отдать все деньги с кошельком... :D

ТЁХА
19.12.2007, 13:10
Об универсальности 842-го в привязке к ул-приманкам надо бы у ТЁХИ спросить.
Так у меня же 841-й в пользовании!!! А 842й только в магазине держал...
С уваж. .

Inor
19.12.2007, 13:15
Речь неидёт о конкретной модели и за минимальную цену. Я имею в виду некий гипотетический спининг. Что бы человек который знает что такое ультролайт, а не делитатнт сказал что вот лично ему хотелось бы иметь спининг с вот такими вот параметрами и по такой стоимости.
До этого все разговоры велись вокруг конкретных моделей. У каждой из которых есть свои достоинства и недостатки. А меня интересуют общие параметры.

Lüdwig
19.12.2007, 13:47
Речь неидёт о конкретной модели и за минимальную цену. Я имею в виду некий гипотетический спининг. Что бы человек который знает что такое ультролайт, а не делитатнт сказал что вот лично ему хотелось бы иметь спининг с вот такими вот параметрами и по такой стоимости.
До этого все разговоры велись вокруг конкретных моделей. У каждой из которых есть свои достоинства и недостатки. А меня интересуют общие параметры.

я так понимаю, исходя из бюджета, удилище должно быть одно?

тогда вариант типа Banax Mega или Daiwa Spinnmatic. Konger Micros - менее универсален ИМХО.

если говорить конкретно о параметрах - то эо бесперспективно. Каждый будет "затачивать" воображаемый девайс под себя.

Inor
19.12.2007, 13:58
Каждый будет "затачивать" воображаемый девайс под себя.

Так как мне кажится это и интересно.

vital (vilnius)
19.12.2007, 15:16
Zart

имел 720; нормальная вертушечьно-воблеровая палочька:)

Lüdwig
19.12.2007, 15:42
Zart

имел 720; нормальная вертушечьно-воблеровая палочька:)

Оу! йа... йа... Кэмска волост! Очэн интересно!

з.ы. а какой диапазон по весам пользовал? какие впечатления по бросковости, чуйке?

Yaros
19.12.2007, 16:28
Оу! йа... йа... Кэмска волост! Очэн интересно!

з.ы. а какой диапазон по весам пользовал? какие впечатления по бросковости, чуйке?

Андрюха чё это тебя Лумисом торкнуло... :D

Lüdwig
19.12.2007, 17:31
Андрюха чё это тебя Лумисом торкнуло... :D

Ярослав, не только Лумисом - пытаюсь все захватить, что интересно. А потом - сделаю выводы :)

Andron
19.12.2007, 20:44
Позвольте полюбопытствовать, с чего возникло такое предубеждение, относительно Мегабасса? Об этом в личку черкану, так корректнее :)Потом, не Лумисом единым... согласен, год назад, когда ГЛ появился в достаточном кол-ве и по правильным ценам, трудно было противопоставить ему что либо... А сейчас сколько всего вкусного появляется на нашем рынке... и появляется... и появляется... И народ с Лумисами, даже самыми известными, как-то расстается легко...
Не могу согласиться. Лумис в мире уверенно занимает лидирующую позицию и, при условии, что спиннинги нравятся, почему бы ими не ловить? Зачем пересаживаться с Лендкрузера в новую Ниву-Шевролет только из-за того, что она появилась на рынке? :) Я не призываю слепо идти под флаги Лумиса, выбор - дело глубоко личное. Я не страдаю лумисоманией, у меня были, есть и будут другие удочки, я с радостью приобрету удочку с другой подписью на бланке, но только при условии, что она будет обладать аналогичными или лучшими возможностями и соответствующей стоимостью.

AL_B_spin
19.12.2007, 20:54
@ndrey k
Доподлинно не знаю, сие мне поведал очень уважаемый УЛётчик при обсуждении продукции оной фирмы, но превышения теста там точно не было, возможно, что просто изначально именно эта модель заточена под береговой микроджиг(хотя РокФиш палки не такие уж и хлипкие) и не более, я уж не говорю про твитчинг... Тем не менее, надо признать, исполнение, в плане врощенности кончика очень даже на уровне;)))

С уваж.

@ndrey k
19.12.2007, 21:04
Андрей, приветствую!
неужели можно использовать удилище никогда не превышая верхнюю границу теста? это не возможно....ну потому что не возможно никак не возможно
Коректно в броске, ну т.е. до 5 грамм и точка - ладно, но - проводка, вываживание, зацеп (я не о коряге говорю, а просто сдернуть с листа кувшинки), обязательно будет что-то нештатное.
с ув.
Здравствуй, Игорь!
Согласен, полностью избежать чрезмерных, нештатных нагрузок не удастся, да и будешь ли получать удовольствие от рыбалки, если ты постоянно думаешь о том, как бы не козявкнуть снасть. Но это вовсе не означает, что следует пренебрегать элементарными, разумными правилами. Нагрузки в динамике, совершенно иные, нежели в статике, потом, не стОит забывать и об усталости. Ты это и сам прекрасно знаешь. Частенько приходится читать вопросы следующего плана: посоветуйте, какое удилище до, скажем, 21 грамма взять и тут же - скажите, на сколько его можно будет перегружать? С вываживанием, конечно, да...

@ndrey k
19.12.2007, 21:04
Похоже, Игорь решил себе собрать очередную палку и решил потренероваться на бланках подешевле... :D

Andron
19.12.2007, 21:05
Пару знакомых распрощалось со старым Лувиасом, практически сразу после приобретения Из Домовых, Серега Кузьмич достаточно долго пользовал его в паре с 842-м, был доволен, но и он, по моему, продал. И внешне он какой-то... пластмассовый
Быть может Andron найдет возможность оставить свое экспертное мнение об этом девайсе. Пожалуйсто...
С учетом ультролайтовости данной ветки :), скажу, что Лувиас, а именно моделька 2004, обладает определенной оригинальностью - за эти деньги, это, пожалуй, единственная катушка обладающая достаточной мощой, легким весом и удачной конструкцией. Неплохо знаю бывший (уже) Лувиас 2000 Сергея КЛМ, отловил им он немало, сейчас эта же катушка у Саши В, он им судаков под трехи просто выдергивает из воды :)и, несмотря на это, шестерни главной пары в довольно неплохом состоянии, да и всё остальное тоже, за исключением шара лесоукладывателя, который пришлось поменять. Из недостатков можно назвать чересчур простую рукоятку (туда бы пару шаров:) ), традиционно для всей Дайвы, за исключением Экзиста, опять же - шар лесоукладывателя, ну и не далеко такой мягкий ход как хотелось бы. Кстати, при всяких смыковых проводках важность данной мягкости не суть важна (ИМХО). У некоторых Лувиасов после нескольких рыбалок появляется довольно ощутимый шорох, который почти невозможно устранить, но это уже ближе к области эстетизьма :)
Вот, к примеру, о Прессо я бы так не сказал :)

@ndrey k
19.12.2007, 22:05
Так у меня же 841-й в пользовании!!! А 842й только в магазине держал...
С уваж. .
Простите, дяденька – ошибочка вышла…
C ува

@ndrey k
19.12.2007, 22:15
Andron,
вельми вдячний за исчерпывающий ответ по Лувиасу.

@ndrey k
19.12.2007, 22:36
...Что касается перегруза на броске, то Олег Гусев говорил, что сломает на броске ЛЮБОЕ удилище бросая приманку в 2/3 верхнего теста. А тетиву лука например вообще без стрелы спускать нельзя. Так что главное правильно приложиться :)
с ув.
:D Ну, мы ж подобных задач не ставим... А так - за дурною головою і рукам горе! Помню, Мартыненко когда-то писал, о поломках удилищ во время заброса приманок, меньшего за нижнюю границу теста веса. Это ж какое необходимо желание забросить... :)
С уважением.
З.Ы. Игорь, все у тебя спросить хочу, ты ж кидаешь мультом кистевым забросом, а со спиннинговой снастью он у тебя получаецца?

АндрейМ
20.12.2007, 17:56
Всем привет, вот купил себе такую палочку, может есть у кого, хотел бы услышать, кто пользуется какими приманками, подходит ли она для воблеров, или лучше для вертушек? Вообщем буду благодарен за любой ответ, совет итд. Спасибо.

Евгений
20.12.2007, 19:02
Всем привет, вот купил себе такую палочку, может есть у кого, хотел бы услышать, кто пользуется какими приманками, подходит ли она для воблеров, или лучше для вертушек? Вообщем буду благодарен за любой ответ, совет итд. Спасибо.

Приветствую
может 90lm? или это что-то совсем новое? весной по малым/средним речкам отрыбачил 80mlm, трохи лапшевата, но сходов практически не было, монстров тоже особо не было, мах. голавль 1,6 на южном буге, аж ручка гнулась:), но рыбка успешно была поймана. бросает без напряга, но и рекордов по забросу не получится. воблера - гуд до 5гр., но не упористые, вертухи до 2 номера, но 00 не слышно, джиг до 7 грамм - гуд, больше чувствуется перегруз, больше 14 грамм+полтора дюйма твистер не бросал. 90lm рыбачил 2 дня на буге, в основном джиг 1,5-7 гр. - очень гуд, правда показалась немного длинноватой, мелкие колебалки и кастмастера - очень гуд, воблера не очень было комфортно, вертухи до 2 номера, лонги - до 1 - нормально. если бы не длина, брал бы себе такую же! хай щастить!:voot:

АндрейМ
20.12.2007, 19:31
Евгений.

может 90lm? или это что-то совсем новое?

Точно ps86LM2! , последнюю, в "Баркасе" забрал

Евгений
20.12.2007, 20:04
Евгений.

может 90lm? или это что-то совсем новое?

Точно ps86LM2! , последнюю, в "Баркасе" забрал

Сорри, попутал с авидом, всё выше описанное относится к авидам. такой премьер есть у товарища, ловил таким одну рыбалку. показался слишком лапшеватым, джиг не очень(мне не очень, а товарищ ловит и не нарадуется), вертухи мелкие и воблерочки небольшие(минохи до 5-6 см, кренки фэты мах 4см) нормально, "силовой" заброс не получится из-за лапшеватости, но сам за счёт длины и мягкости бросает нормально. и рыбку вяжет гуд. всё имхо. главное чтобы в руку лёг! с обновкой!:)

rosomaha
21.12.2007, 19:03
если кто юзал поругайте....
присматриваюсь,попробовать не мею возможности,на потряс даж неплохо...а что ж в работе???:confused:
заранее сэнкс,за атветы))

Lüdwig
21.12.2007, 19:15
если кто юзал поругайте....
присматриваюсь,попробовать не мею возможности,на потряс даж неплохо...а что ж в работе???:confused:
заранее сэнкс,за атветы))

Тестили недавно с Витей Viva и его другом Серегой три модели.

OF GL Bosco 7 g
OF GL Veloce 7 g 1 p.
841 IMX
Приманки: блесны М 0.8 и 1.1 грамм, микроджиг 1 гр., 22 ареа кранк, ужгородский стик, чабби, тини фрай меньшенький.

катушка: какая-то пацанячай ТимДайва, забыл, как обычно маркировку, знатный аппарат, хорошо подходит под все три прута.

Мои итоги:
Дальность заброса: примерно одинаково, боско самую чуточку проиграл (до метра)
Чувствительность: Лумис вне конкуренции, боско и велос почти одно и то же, чуть лучше велос
Твич: одинаково неплохо, легче всего приспособиться к лумису и боско, велос побыстрее будет.
Микроджиг – 1 грамм + твистер 1 дюйм не отрабатывал толком ни один, правда мы замерзли.
Мощность (чисто по тактильным ощущениям): 1. Лумис, 2. Велос и Боско.

Вывод – Велос разочаровал однозначно, при таких раскладах можно не париться и брать Боско, не переплачивая. Стенки у него довольно толстые, если по стыку судить. Но это удилище не убедило, про ссоки менять не стану из-за него. Что касается Лумиса – классное удилище, но не из моей вкусовой области.

з.ы. у ребят результаты вышли похожин.

Inor
22.12.2007, 00:31
Похоже, Игорь решил себе собрать очередную палку и решил потренероваться на бланках подешевле
Угодал на писЯт процентов. Действительно собрался собрать, но вовсе не подешевле а по дороже (незря же про SJ6400) . В принцыпе уже АТСишный одночастник пришёл, так что на январь заботу себе нашёл. Но после прочитаного выше обсуждения задал себе вопрос, а каким он должен быть это самый спиниг и думал что мне щас расскажут, ан нет нифига.
Ну может кто хотябы длинну любимую назовёт?

Lüdwig
22.12.2007, 10:16

6 футов 3 дюйма. если речь идет о длине спиннинга ;)

ТЁХА
22.12.2007, 12:25
Но после прочитаного выше обсуждения задал себе вопрос, а каким он должен быть это самый спиниг и думал что мне щас расскажут, ан нет нифига.

Inor
Что-то подобное спрошал ИНЕ, в этой же ветке. Только вопрос был построен иначе, но свои мечты там были изложены многими. Что касаемо длины я был твердо уверен, что 7футов мой любимый размер! Но нет, как только я сошел с большой воды на ерики ширина которых позволяла 841 блеснить в отвес на середине водоема, и стало ясно что моей следующей покупкой будет 5-ти футовик. Казалось бы все хорошо, "5-ка" и "7-ка" замечательно будут себя дополнять но! Часто, особенн на сложных участках водоема и озерах моему 841-му катастрофически не хватает пару-десятков сантиметров. И эти сантиметры нужны нестолько для заброса, а для манипуляции с приманкой. Но все же 6-7футов - универсальны. А все прочъи длины имеют узкую сферу применения...
С повагою.:spin::spin::spin:

Lüdwig
22.12.2007, 16:34
сегодня прошелся по Бухаре, посмотрел что нам предлагают в плане бюджетных УЛ.
Запомнились только 2 модели - Fenwick 6.6 футов, с тестом 1.75-10.5, не совсем УЛ, но очень интересная удочка, строя ближе к быстрому. На мой взгляд, чуточку тяжеловата, но зато легче подобрать катушку :) Стоит что-то вроде 850 грн. Не очень бюджетно, но все равно интересно.

Вторая - Беркли, с разнесенной ручкой, тоже в длине 6.6 футов, но с тестом 0.5 - 7 граммов. Очень интересная такая палочка строя параболик, графит указан IM7, цена 306 или что-то около того гривен. Если б ее еще в деле попробовать...

Повеселил продавец в одном из павильонов, ближе к выходу. У нас с ним завязался творческий спор на тему "чем лучше твичить" (как раз смотрел шимано кардиффы). он утверждал что лучше всего прутом со строем экстра-фаст, или чтото около того. в конце концов я его спросил какими приманками он обычно твичит и в каких размерах, но что товарищ ответил: "я вообще не твичу". вот так :spin:

Inor
22.12.2007, 17:53
он утверждал что лучше всего прутом со строем экстра-фаст, или чтото около того.
И ничего удивительного, очень многие (особенно те кто сам не твичит) считают чем жосче удилище тем проще управлять приманкой. И отсюда делают свой вывод.

Lüdwig
22.12.2007, 19:16
И ничего удивительного, очень многие (особенно те кто сам не твичит) считают чем жосче удилище тем проще управлять приманкой. И отсюда делают свой вывод.

в таком случае, наверное, идеальное удилище - полутораметровый троллинговый дрын с тестом 100-100? :)

Nikola
22.12.2007, 23:55
2 Zart &Inor

Дядьки ну зачем вы так? Вы то не чайники в этом деле и понимаете что строй это не такое уж и простое определение. В целом то человек в общем то прав, что было бы если бы он всем предлагал твичить медиумоми(извините матюк получился но вы поняли о чем я)? Лично я являюсь боооольшушим чаником и сам себе недоверяю. Объясню, потрусив прут кажется одно, на воде, на практике!!! понимаеш и чувствуеш савсем другое.

Lüdwig
23.12.2007, 00:06
2 Zart &Inor

Дядьки ну зачем вы так? Вы то не чайники в этом деле и понимаете что строй это не такое уж и простое определение. В целом то человек в общем то прав, что было бы если бы он всем предлагал твичить медиумоми(извините матюк получился но вы поняли о чем я)? Лично я являюсь боооольшушим чаником и сам себе недоверяю. Объясню, потрусив прут кажется одно, на воде, на практике!!! понимаеш и чувствуеш савсем другое.

Коль, да все понятно, тут ты прав. просто спор начался с этим товарищем с того, что он не мог понять зачем мне прут со строем между модерейт и фаст:) по его мнению - таким прутом ловить фактически невозможно. я думал, что чел владеет вопросом на высоком уровне, а потом оказалось, что он им вообще не владеет, только теорию знает. что есть не очень правильно ИМХО:( по крайней мере, я в споре моменты, которыми не владею - не комментировал.

з.ы. а про себя - зря ты так ;)

vital (vilnius)
23.12.2007, 00:09
вы всё спорите,рыбы когда ловите?;)

Lüdwig
23.12.2007, 00:44
вы всё спорите,рыбы когда ловите?;)

если я правильно понял, то завтра ;) вернее, уже сегодня

ИНЕ
23.12.2007, 12:43
В чем класс Лумиса и Ламигласа,например? В том,что они имеют доступ к самым современным материалам+сами изобрели и изготовили станки для производства бланков.

Конструктивно-они все заточены под американские способы лова,в этом весь цимус,т.е.,если ты разделяешь их пристрастия(например-УЛ-это ловля в забродку,в вайдерсах),то все ОК,если нет,то проблема. Это не хорошо и не плохо,это данность.Но! Уверенн на 99% в том,что если человек серьезно заболел УЛ,то рано или поздно он придет к ловле в забродку и сталкнется с проблемой покупки вайдерсов,как таковых.

Как по мне,то для начала 841-самое то. Лично мне он не подходит,т.к. он все делает на хорошо с "+",а мне надо на отлично с 2 "+". Поэтому я его заменил(заменю) тремя палками,впрочем они тоже все от Гари.

Шо касаемо,т.н. уебищ..го дизайна и качества... Гм. Как бы помягче..?Короче-я менял дизайн,комплектуху и т.д. и т.п. и пришел к выводу,который мне уже давно говорил один человек-"На потрях-отличаются сильно,на воде-тоже самое".

ЗЫ. Если честно,то и меня Лумис ужО зае..Л,но я все снова и снова к нему возвращаюсь,т.к. трудно после него перейти на другие штуковины. Ну очень трудно... Как вершина Лумисомании-я заказа 13-ку,для матча из GLX. Крейзи... Занавес.ТЧК. :spin::spin::spin:

vital (vilnius)
23.12.2007, 13:15
Это был монолог закоренелова лумисомана:)
Игорь необежайся я шучю;)

Inor
23.12.2007, 14:04
А по моему ругать GL вошло в моду. При том куда не сунься везде везде одно и тоже, мол конечно лумис это хорошая вещ, но всё равно душа не лежит, типа банально. Правда в слух про банально никто не говорит. Складывается впечатление что все ищут альтернативу лумису. И только немногие находят.

vital (vilnius)
23.12.2007, 16:10
Как вершина Лумисомании-я заказа 13-ку,для матча из GLX. Крейзи... Занавес.ТЧК. :spin::spin::spin:
чтото не оцень веритца что американы чтото понимают в ловле на "матч" удочьки,в спиннинге и нахлысте так это точьно они шарят:)

vital (vilnius)
23.12.2007, 16:16
А по моему ругать GL вошло в моду. При том куда не сунься везде везде одно и тоже, мол конечно лумис это хорошая вещ, но всё равно душа не лежит, типа банально. Правда в слух про банально никто не говорит. Складывается впечатление что все ищут альтернативу лумису. И только немногие находят.
когдато было всё наоборот:)
нравитца -ненравитца лумис это каждого личьное дело,просто бесит когда люди наченают обсирать вкусы других и навязывать своё "правильное"(и это надо ешё проверить)мнение.:cool:

vital (vilnius)
23.12.2007, 16:22
В чем класс Лумиса и Ламигласа,например? В том,что они имеют доступ к самым современным материалам+сами изобрели и изготовили станки для производства бланков.

:spin::spin::spin:

ипонцы тож уже имеет доступ к ним:)так просто симано лумиса бы непокупала:)ИМХО
Хотя кто их знает,они нам об этом некогда нескажут,потомучьто это бизнесс-тайна:)сколько бы мы тут негадали в интернете:)

Aleksandr
24.12.2007, 18:32
ипонцы тож уже имеет доступ к ним:)так просто симано лумиса бы непокупала:)ИМХО
Хотя кто их знает,они нам об этом некогда нескажут,потомучьто это бизнесс-тайна:)сколько бы мы тут негадали в интернете:)
Если бы имели доступ к материалам и технологиям, то Лумисы уже продавались бы под названием Шимано.:opetr: А нинешние Шимано были бы очень похожи на Лумисы, хотя бы по материалам.

vital (vilnius)
24.12.2007, 19:23
Если бы имели доступ к материалам и технологиям, то Лумисы уже продавались бы под названием Шимано.:opetr: А нинешние Шимано были бы очень похожи на Лумисы, хотя бы по материалам.
Откуда знаете что не имеют достут? работаете там?;)просто нам этого простым грешным некогда неузнать:)да и необезательно знать,главное чтоб конечьный продукт удолетворял:)

Metal
24.12.2007, 20:47
извените за глупые вопросы:) расскажите что такое lb (переведите на наши исконно русские единицы измерения). и какие шнуры чаще всего используют на ул (и примерные цены назовите пожалуйста)

Yaros
24.12.2007, 21:06
извените за глупые вопросы:) расскажите что такое lb (переведите на наши исконно русские единицы измерения). и какие шнуры чаще всего используют на ул (и примерные цены назовите пожалуйста)

Так обозначается фунт приметно 400 гр. Ну а на счёт какие шнуры применяются, так тест по шнуру (леске) на удилище прописан и его очень жилательно придерживаться. Если совсем конкретно то самый популятный я думаю будет сан элит брайд от Сальмо даметром 0.1, сам им не ловил потому промолчу. Я отловил весь прошлый сезон Асамой диаметром 0.11, дорого но денег своих однозначно стоит, я очень доволен. В наступающем сезоне хочу разжится Капитаном 0,06.

@ndrey k
24.12.2007, 21:07
Ребятки, думается, пора создавать UL-FAQ - самое время. Помнится, Андрюха Zart порывался вести... С предложениями, пожалуйсто, в Общий треп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Metal 4
1 унция (oz) = 28,35 гр
1 фунт (lb) = 16 унций = 453,59 гр.
1” (дюйм) = 25,4 мм
1’ (фут) = 12 дюймов = 0,3048 м

007
24.12.2007, 21:36
Ребятки, думается, пора создавать UL-FAQ - самое время. Помнится, Андрюха Zart порывался вести... С предложениями, пожалуйсто, в Общий треп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Metal 4
1 унция (oz) = 28,35 гр
1 фунт (lb) = 16 унций = 453,59 гр.
1” (дюйм) = 25,4 мм
1’ (фут) = 12 дюймов = 0,3048 м

Спасибо! Инфа нужная.

Я вот до сих пор не могу понять какой тест к примеру у прута
ST. Croix Avid 1/32-3/16 :D

Сильно не ругать... :)

Хотелось бы что бы кто-то разьяснил. Приблезительно понимаю что примерно от 1 до 5 грамм :)

Красный
24.12.2007, 21:47
Спасибо! Инфа нужная.

Хотелось бы что бы кто-то разьяснил. Приблезительно понимаю что примерно от 1 до 5 грамм :)

0,875-5,25

Маньяк
24.12.2007, 21:48
Спасибо! Инфа нужная.

Дык 1/32 энто одна тритцать вторая от 28гр, итого 0,875гр.И т.д.

А у ВЕЛИКОГО,очепятка-в дюймах:D::p.

@ndrey k
24.12.2007, 22:00
Конвертнёт усё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Где это у Мо. очепятка? :girl_prepare_fish:

phreon
25.12.2007, 02:18
Конвертнёт усё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А еще Гугл умеет конвертировать, пишем прямо в строке поиска, например:
5 lb in kg
5 oz in g
5 ft in m
5 in in cm
5 JPY in USD
и т.д.:)

Yurok
25.12.2007, 11:01
Народ, будьте проще!
Фунты Lb всегда перевожу в кг делением на 2.
Унции - умножением укзанной дроби на 28...
Это все приблизительно, но согласитесь, что все циферы указанные на рыб.снастях тоже ввесьма приблизительны, а для некоторых вообще не соответствуют действительности :)

с уваж.,

Aleksandr
25.12.2007, 11:19
Откуда знаете что не имеют достут? работаете там?;)просто нам этого простым грешным некогда неузнать:)да и необезательно знать,главное чтоб конечьный продукт удолетворял:)
Работал бы там с удовольствием, но не зовут! :D Откуда знаю? "Знаю" сильно сказано. Любой простой грешный может сравнить материалы и технологии изготовления бланков этих брендов по конечной продукции, а пока она различна между собой. В другом случае были бы бланки от Лумиса с дизайном Шимано, или что-нибудь подобное. Против продукции Шимано лично ничего не имею против. Просто это разные конторы, хоть и одна в другой. Все ИМХО, основаное на услышаном, прочитаном и личных ощущениях и впечатлениях от продукции!

Lüdwig
25.12.2007, 11:33
Народ, будьте проще!
Фунты Lb всегда перевожу в кг делением на 2.
Унции - умножением укзанной дроби на 28...
Это все приблизительно, но согласитесь, что все циферы указанные на рыб.снастях тоже ввесьма приблизительны, а для некоторых вообще не соответствуют действительности :)

с уваж.,

аналогично. фунты, если кому надо точнее - это вроде 2.11 коэффициент.

Aleksandr
25.12.2007, 12:04
Господа, не забивайте себе головы футами, фунтами, унциями и дуймами! Со временем будете пересчитывать автоматически. Это как таблица умножения - одним дается сразу, другим тоже дается. :) Сам не все сразу запомнил.

Glaz
25.12.2007, 19:45
Так обозначается фунт приметно 400 гр. Ну а на счёт какие шнуры применяются, так тест по шнуру (леске) на удилище прописан и его очень жилательно придерживаться. Если совсем конкретно то самый популятный я думаю будет сан элит брайд от Сальмо даметром 0.1, сам им не ловил потому промолчу. Я отловил весь прошлый сезон Асамой диаметром 0.11, дорого но денег своих однозначно стоит, я очень доволен. В наступающем сезоне хочу разжится Капитаном 0,06.

Скажите, а этот Капитан 0,06, реально ли 0,06, или...... Кокой у него разрыв, где можно купить. А то я был в Ибисе, предложили мне там шнурочек, да вроде хороший,японец, вроде действительно 0,09, но цена, что-то около 500грн. А капитан насколько я помню что-то около 350грн, или я ошибаюсь?

007
26.12.2007, 00:03
Мужики...

Расскажите пожалуйста про эту палочку, кто что знает.

G.Loomis SR720-2 среднебыстрый строй 1,83 ростом 81грамм вес, 1/32 - 1/8 тест GL3(материал)

Yaros
26.12.2007, 09:02
Скажите, а этот Капитан 0,06, реально ли 0,06, или...... Кокой у него разрыв, где можно купить. А то я был в Ибисе, предложили мне там шнурочек, да вроде хороший,японец, вроде действительно 0,09, но цена, что-то около 500грн. А капитан насколько я помню что-то около 350грн, или я ошибаюсь?

Расказать мне по нему особо нечего, его Andron в Джиговых снастях расхваливал, может он здесь ещё раз повторится по этому вопросу. Цена помнь тогда называлась в раёне 350 гр. где купить пока не знаю, может на выставке чего будет.

Glaz
26.12.2007, 17:56
Где можно в Киеве (кроме Жилянской и Русановской Набережной) приобрести G.Loomis 841-2 IMX, а то я послезавтра буду осуществлять данную покупку, если понравится, и хотел бы подстраховаться(кол-вом мест,если они ещё есть). А то сегодня позвонил на Жилянскую, а там говорят что 841 нет, такие дела, подскажите плз, адрес и по возможности телефон.

Lüdwig
26.12.2007, 18:22
Где можно в Киеве (кроме Жилянской и Русановской Набережной) приобрести G.Loomis 841-2 IMX, а то я послезавтра буду осуществлять данную покупку, если понравится, и хотел бы подстраховаться(кол-вом мест,если они ещё есть). А то сегодня позвонил на Жилянскую, а там говорят что 841 нет, такие дела, подскажите плз, адрес и по возможности телефон.

Видел в 0 павильоне Бухары. есть ли он там на данный момент - не знаю. телефонов теж не знаю:(

шустрый
26.12.2007, 18:36
Всем привет. подскажите какие на сегоднешний день нормальные ( имеется в виду цена-качество) есть шнуры и моно лески для UL?
Какой диаметр оных изделий подходит для каких рыбов?:ribak:

Andron
26.12.2007, 20:10
GlazГде можно в Киеве (кроме Жилянской и Русановской Набережной) приобрести G.Loomis 841-2 IMX, а то я послезавтра буду осуществлять данную покупку, если понравится, и хотел бы подстраховаться(кол-вом мест,если они ещё есть). А то сегодня позвонил на Жилянскую, а там говорят что 841 нет, такие дела, подскажите плз, адрес и по возможности телефон.
Попробуй еще звякнуть в Экстрим на ул. Строителей (телефоны есть в журналах ).
"Нулевка" на Бухаре - тот же Мир рыболова, но звякнуть можно на всяк выпадок. А вообще так спешат несколько в иных случаях ;):)
У меня уже таких шнуров давно нет, но были :) О том какой это шнур можно спросить у домовых, которые его у меня брали ;) Не знаю, насколько он реально 0,06, но тоньше шнуров, думаю, на сегодняшний день не существует. У меня самого 0.09 Капитан еще не намотанный, не юзал. Нужен тонкий шнур? Постучи в личку :spin:
Yaros его Andron в Джиговых снастях расхваливал Точнее сказать - рассказывал, что другие хвалили и у самого неплохие впечатления :) А вообще по нему есть статьи в Современной рыбалке, ну и в рос. журналах (точно в какой, увы, вже не помню)

Gruzok
26.12.2007, 23:49
шустрый
Всем привет. подскажите какие на сегоднешний день нормальные ( имеется в виду цена-качество) есть шнуры и моно лески для UL?
Какой диаметр оных изделий подходит для каких рыбов?

Уже давно использую только Черниговскую 0.15 мм
+цена 1,50 - 2 грн.
+приемлемый заброс
+ при зацепе иногда даже разгибает правильный крючок.

А шнур выбираю пока тоже, может к весне прикуплю такой как писалось выше, если будет в районе 300грн.

prochorenko
27.12.2007, 08:54
Вчера был на Бу в 0 павильоне- смотрел 841 в ІМХ и 842, таки они там есть, и требуйте там скидку-10 % -дают до Нового Года.

Гриша
27.12.2007, 13:51
Какой диаметр оных изделий подходит для каких рыбов?:ribak:
Дык, какой бюджет, какие условия ловли? Есть дешевые варианты типа СЭБ, есть средние, есть подороже, есть совсем дорогие. Впрочем, все вон на Капитана бросились, вроде на нем свет клином сошелся :) Прям обидно становиться, что альтернатив при такой цене нету :rolleyes:

Yaros
27.12.2007, 15:11
Прям обидно становиться, что альтернатив при такой цене нету :rolleyes:

А шо есть альтернатива? :158: ДАЙТЕ ДВЕ!!! :D:D:D
Пы.Сы. Или это в личку?

Yurok
27.12.2007, 15:22
Я канечно не перепробовал кучу разнородных шнуров, но из того что встречал или опробывал сделал для себя вывод, что диаметры типа 0,06 и т.п. все равно на деле оказываются все тем же 0,1... а у некоторых "продвинутых" производителей и того больше.
Другое дело мягкость шнура, износостойкость, "круглость" и т.п.

с уваж.,

tosi
27.12.2007, 19:13
Yurok
+1 :)

Andron
27.12.2007, 20:01
Недавно тёрли о всяких единицах измерения, а еще до этого о единицах измерения толщины по японским параметрам, я вот тут трохи накопал, думаю, кое-кому будет интересно.

Диаметр, мм Японский стандарт
0,12 0,6
0,14 0,8
0,16 1
0,18 1,2
0,20 1,5
0,22 1,7
0,24 2,25
0,26 2,5
0,28 3
0,30 3,5
0,35 4,5
0,40 6
0,45 7,5
0,50 9
0,60 13
0,70 18
0,80 24
0,90 30
1,00 40

И еще есть предложение - могу за недорого выдать на тестирование новые дуэловские ПЕ-шные шнуры разрывной нагрузки в 6ЛБ и толщиной 0.6 и 0.4 (по иппински). Сам пока не пробовал, но на вскидку очень неплохие. Меня очень интересует статистика по ним. Ежели чего - в личку :spin:

vital (vilnius)
27.12.2007, 20:07
Попробуите "Sasame "Samuline 0,04(реально гдето 0,08)нитка люкс,круглая скользкая,похожая на Сэб но лучьше в разы,хорошие отзывы от белорусских и россиских ул-любителей;)Второй сезон беру, доволен как слон,цена в Литве гдето 30$ за 100метров.:spin:

tosi
27.12.2007, 20:19
треба буде потурбувати япона, на рахунок Сасамі :) Гріша що скажеш? :)

@ndrey k
27.12.2007, 23:30
...И еще есть предложение - могу за недорого выдать на тестирование новые дуэловские ПЕ-шные шнуры разрывной нагрузки в 6ЛБ и толщиной 0.6 и 0.4 (по иппински). Сам пока не пробовал, но на вскидку очень неплохие. Меня очень интересует статистика по ним. Ежели чего - в личку :spin:
А приманки для тестирования шнуров тоже можно будет получить? А то свои как-то... :D ;)

tosi
28.12.2007, 09:44
відповідь япона "Sasame is not lure fishing line brand. " :D і як розуміти його висловлювання :D :confused:
і ще одне було дуже цікаве стосовно спінів UFM, але мабуть не буду його озвучувати :D

Маньяк
28.12.2007, 11:45
відповідь япона "Sasame is not lure fishing line brand. " :D і як розуміти його висловлювання :D :confused:
і ще одне було дуже цікаве стосовно спінів UFM, але мабуть не буду його озвучувати :D

Дуже Поважний Пане .
Якшо не дуже складно, продекламуйте вІдповІдь ІпонійцІв на рІднІй мовІ, -А-то не всІ СпроможнІ,-( ВЪехать)

А стосовно ЮФМ-єІв усІліляких ,булоб уцІкаво послухати,може чого корисного вХЗнаю:hook1:.

Crom
28.12.2007, 11:55
Дуже Поважний Пане .
Якшо не дуже складно, продекламуйте вІдповІдь ІпонійцІв на рІднІй мовІ, -А-то не всІ СпроможнІ,-( ВЪехать)

Sasame не является производителем(брендом) рыболовных шнуров..

но то наверное в японии, а вот на просторах бывшего СССР похоже является :-)))

Rascal
28.12.2007, 12:13
Возможно, акцент стоит поставить на слове lure. В смысле: " Сасаме не является производителем шнуров для ловли на lure (искуственные приманки)". Может она у них идет только под ловлю на baits (натуральные приманки) - фидер и т.п.?

RodMan
28.12.2007, 12:27
Возможно, акцент стоит поставить на слове lure. В смысле: " Сасаме не является производителем шнуров для ловли на lure (искуственные приманки)". Может она у них идет только под ловлю на baits (натуральные приманки) - фидер и т.п.?

ИМХО, именно это там и имелось в виду.

Тогда зреет вопрос японцу: "Почему?" Что за дискриминация.

7u7
28.12.2007, 12:38

Спробую вгадати - бланки катають в Кореї, кільця примотують в Японії :confused::).

Yaros
28.12.2007, 12:45
ИМХО, именно это там и имелось в виду.

Тогда зреет вопрос японцу: "Почему?" Что за дискриминация.

Опа... А просвятите пожалуйста, а чем собственно шнуры для фидера отличаются от шнуров для спининга (цвет флюо не берём во внимание, это понятно). :confused:

Гриша
28.12.2007, 13:02
А шо есть альтернатива? :158: ДАЙТЕ ДВЕ!!! :D:D:D
Пы.Сы. Или это в личку?
Ярослав, да я как бы к дискуссии призывал :) Просто есть Унитика, Санлайн, Варивас. И Сасаме, о которой упомянул Виталий...

Yaros
28.12.2007, 13:21
Ярослав, да я как бы к дискуссии призывал :) Просто есть Унитика, Санлайн, Варивас. И Сасаме, о которой упомянул Виталий...

Та... Я ж человек практичный, мне еси говорят есть и мене надать, и я могу, то я сразу кричу ДАЙТЕ ДВЕ!!! :D (Шутка естественно, у нас корпоратив сегодня и он для меня начался с 9-00, и по взрослому с Мадеры и переходом на коньяк... :D) Но! В каждоё шутке как извесно есть доля истины, потому ближеи к весне нужно будет шото замутить в смысле плетни тоньше (и как писал Юра мягче и круглее, экий шалун... :D) Асамы. Хотя может это и лишнее.

Inor
28.12.2007, 13:29
Из России прислали Унитику 15 ЛБ - честных 0,2мм.

Красный
28.12.2007, 15:37

Чето мне с УНИТИКОЙ не везет, СЭБ-на порядок больше нравится, даже без учета цен

Jura
28.12.2007, 21:30
Ну уже почти озвучили. Интересно было бы услышать что он сказал. Просто у меня недавно был ЮФМ, впечатления просто супер, но продал потому что не совсем подходил под мои условия ловли. Сейчас подбираю ему замену тоже из линейки ЮФМ.

шустрый
29.12.2007, 09:26
Дык, какой бюджет, какие условия ловли? Есть дешевые варианты типа СЭБ, есть средние, есть подороже, есть совсем дорогие. Впрочем, все вон на Капитана бросились, вроде на нем свет клином сошелся :) Прям обидно становиться, что альтернатив при такой цене нету :rolleyes:
Бюджет до 200 грн. предполагаемые места ловли- средние реки до 10 м. глубиной; гранитные каръеры, глубина до 25-30м. предполагаемые рыбы-окунь до 1кг. ; щука-5-8кг.(это все по максимуму).

tosi
29.12.2007, 09:27
добре раз народ хоче крові, читайте переписку:
я: Budget - not limited. Casting rod moderate fast action, max 1/2oz., medium
light power, 6,6-6,8, test line max 12lb. That will tell me?
він: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я: If budget 1000$? What tell me recommended?
він: Nothing.
я: But with assortment rods UFM?
він:I can not recommend UFM.
It is too weak.Maybe, it breaks at once.

Jura
29.12.2007, 15:38
добре раз народ хоче крові, читайте переписку:
я: Budget - not limited. Casting rod moderate fast action, max 1/2oz., medium
light power, 6,6-6,8, test line max 12lb. That will tell me?
він: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я: If budget 1000$? What tell me recommended?
він: Nothing.
я: But with assortment rods UFM?
він:I can not recommend UFM.
It is too weak.Maybe, it breaks at once.
Как говорится це такэ.... Чисто его мнение. Я думал он какие-то аргументы приведет. Он мог просто соврать, потому что ему надо толкнуть евергрин, а юфм на тот момент не было.
Даже глянуть на японском аукционе, палки юфмовские примерно на 30% дешевле от нарисованной на них стоимости улетают только так и даже минус 30% это всеравно одни из самых дорогих палок. Не могут же все остальные японцы ошибаться :)

Сержик
29.12.2007, 18:41
Добрый день всем, с наступающим Новым годом друзья, успехов Вам и новых рыбацких впечатлений в следующем году! Теперь о "наболевшем". Было у меня в планах приобрести легкую снасть, остановился на Банакс Ультра, и сегодня приобрел. К сожалению совершенно не чувствуется удовлетворения от содеянного. Верхнее колено ,купленного прута, слегка кривовато, на стыке колен есть еле ощутимый люфт. При длине 1.98 м. и кастинге 1-8 гр. он какой-то дубовый. Как этим можно почувствовать одно граммовую головку не представляю. В виду новогодних скидок, покупка смотрится терпимо, а на потряс девайса как-то не очень. Может это все от того, что дали мне в магазине для сравнения потрясти прутик от Мегабас (цену в слух произносить не буду - это не корректно). Может я отстал от жизни, но помоему дурят нашего брата и здесь тоже. Не может такая вещь стоить таких дурных денег! А может мои впечатления ошибочны и это только эмоции. Как бы там ни было надо в ближайшие дни запланировать выезд на какую-нибудь не застывшую воду и опробовать покупку. В районе метро Выдубичи есть не застывающий канальчик. Я думаю числа третьего этот акт можно совершить. Если кто-то хочет составить компанию, милости прошу, стучитесь в личку. Еще раз с Новым годом Вас уважаемые!!!:ura:

RodMan
29.12.2007, 19:42
Опа... А просвятите пожалуйста, а чем собственно шнуры для фидера отличаются от шнуров для спининга (цвет флюо не берём во внимание, это понятно). :confused:
Я Сасаме не пользовал, поэтому сказать не могу. По идее вроде как шнур это шнур и характеристики примерно одинаковые. Но раз производитель не заявляет шнур как "спиннинговый", значит имеет на то какие-то основания.

@ndrey k
29.12.2007, 19:46
Сержик,
на Вашем месте, я бы побежал туда, где была куплена паловка и поменял ее. Не откладывая, пока есть возможность. Кривое, да еще и со стуком - никакая скидка того не стОит! И, раз уж там будете, присмотритесь к Меге до 7 г. Она дороже, безусловно, но сомневаюсь, что продавец не захочет махнуть.
В целом, лучше перед покупкой заходить в Домик и просить рекомендаций...
Хай щастить!

Glaz
29.12.2007, 21:33
...Верхнее колено ,купленного прута, слегка кривовато, на стыке колен есть еле ощутимый люфт. При длине 1.98 м. и кастинге 1-8 гр. он какой-то дубовый. Как этим можно почувствовать одно граммовую головку не представляю. В виду новогодних скидок, покупка смотрится терпимо, а на потряс девайса как-то не очень...
Сам пользуюсь Ультрой 183 до8гр, она работает начиная с 2гр, а насчёт брака надо срочно менять, так как Вас действительно надурили, никаких искривлений и шатов на стыке быть не должно.

tosi
29.12.2007, 21:58
2 Jura
не впевнений що йому потрібно щось "толкнути" :) той самий евергрін йде як одночасник, його можна привезти з самурайщини, але це набагато дорожче ніж двухчасник. І особисто я не бачив що UFM це одні з найдорожчих спінів :) і не памятаю я щоб він колись мене розводив :) просто немає змісту
Ладно, я немаю відношення ні до евергрінів ні до ЮФМів і мені байдуже :) самі ж і просили викласти "відповідь япона" :) і можливо дійсно це його субєктивна думка ;):tikto: