КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2007 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

tosi
05.07.2007, 12:37
якщо можна і я вставлю пять копійок. В нас продаються найменші овнери №18 в упаковці з червоним ярличком і в назві моделі є приставка UL але вони чорні, проволока теж тонка, є ще в упаковці з зеленим ярличком, найменший розмір №16 але проволока вже товста, здається такого типу тройнічки стоять на Пантунах, а сріблястих маленьких взагалі немає (це мабуть в них тільки для моря використовуются)

Yurok
05.07.2007, 12:57
ЗЫ и вообще шо значит мелкие не востребованы??? ты ж ул ловиш по-моему :) :) :) :)

Юра Ты бы видел те вертухи,шо Он брал,ой тот еще УЛ:D :D :D .

Игорь, шо ж ты хочешь, люди ж поехали нормальных рыбов половить вот и вертух набрали... чисто имитация ондатры :D :D :D

ЗЫ вообще молодцы, что поехали, мир посмотрели и себя показали ;)

с уваж.,

Yurok
05.07.2007, 13:05
Ул серію не юзаю, краще тонкий гамакатсу, вони трошки "сильніші"
Звичайно потрібно підібрати такий гачок щоб гру мікробу не вбив, але ж інколи потрібно ставити трошки тяжчий трійник щоб відбалансувати воблер, аби той не завалювався і не крутився на течії, а "правильно" ковбасився :)

з повагою,

Красный
05.07.2007, 13:23
Юра Ты бы видел те вертухи,шо Он брал,ой тот еще УЛ:D :D :D .

Брал- и еще возьму...Жаль только покрупнее не делаеш:D

Yurok
05.07.2007, 13:27
2 Маньяк
О, Игорь, совсем забыл... тебе не надобно тройников №18 безбородочьных из под камиончиков? Тройники супппер, реальный смит, не какие то там оунегы и гамакашки :) подумай... пока есть ищо... 6 шт.... отдам (читать поменяю :)) в хорошие руки...

с уваж.,

Yurok
05.07.2007, 13:31
Брал- и еще возьму...Жаль только покрупнее не делаеш:D

В стране металла не хватает, а ему покрупнее захотелось :) :) :) иш чего удумал :D :D :D

с уваж.,

Kostaj
05.07.2007, 13:58
ЗЫ вообще молодцы, что поехали, мир посмотрели и себя показали ;)

с уваж.,

Що правда, то правда... ;) Але як тільки поїхали зразу нормальний риб на ріці показався :D . Тут на вихідних на відомому Вам (Іл'я і Паша) місці молодий рибачок фрікцион затягнув занадто і злий великий риб :voot: (кіль на 5 :eek: ) відірвав приманку і поплив собі... Жалко якщо заковтнув сильно, може загинути... :mad: Зато в рибачка остаточно мисливський інстинкт прокинувся, вже з понеділка на рибалку проситься!!!

Маньяк
05.07.2007, 14:18
2 Юра.
Заберу, коль останутся.
2 Илья.
А чего это не делаю? Просто-нема коли.(Видел-бы Ты мои лонги,этак нумер 5-6.Ото Весчь-майже як Рыб,шо я ловлю.):connie_23: :D :D

@ndrey k
06.07.2007, 00:59
Не останутся! :D - я б тоже приложился!
Махнул на своих любимых минохах жопные зецепистые тройники на безбородочные (Юрке - спасибо, выручил!). Ежели рыб хапнул вдогонку с заглотом, что у меня крайне редко случается, - никаких проблем - крючочек аккуратненько извлекается без каких-либо видимых увечий - ни тебе крови, ни душевных терзаний.

П.Ржевский
10.07.2007, 10:29
Отцы-командиры!
Присматриваюсь к палочкам вышеуказанной япона мамы. Хороши на потряс, :spin: но никакой о них информации. Похвалите-поругайте.
ЗЫ: Смущает относительно вменяемая цена на большинство девайсов...:eek: Не Чайна ли собирает?

tosi
10.07.2007, 11:13
2 П.Ржевский
відносно вменяєма ціна думаю від того що РОСТЕМО ми, і спін за 300 баксюків вже не є чимось недосяжним і до воблера за 100грн ставимось цілком "посредственно" ;)
P.S. до речі і мені їхні спіни сподобались :)
P.S. щось ті кляті іпонські буржуіни, мабуть знають чим нас "підкупити" ;)

Сасыколи
10.07.2007, 11:41
К сожалению, Уважаемые, цены у нас устанавливают не производители, а т.н. диллеры. Хотя к этому слову, большинство из них, имеет самое далекое отношение. В русском языке есть хорошее слово ПОСРЕДНИК. Вот они и стоят посередке в строй (причем не по-одному и даже не по-два) между нами и теми кто производит.
По возможности, необходимо покупать все не здесь, а там (как говорили ранее "за бугром"). И надежнее и дешевле.
Гримасы жизни.

Красный
10.07.2007, 12:03
К сожалению, Уважаемые, цены у нас устанавливают не производители, а т.н. диллеры. Хотя к этому слову, большинство из них, имеет самое далекое отношение. В русском языке есть хорошее слово ПОСРЕДНИК. Вот они и стоят посередке в строй (причем не по-одному и даже не по-два) между нами и теми кто производит.
По возможности, необходимо покупать все не здесь, а там (как говорили ранее "за бугром"). И надежнее и дешевле.
Гримасы жизни.

Когда посредник(диллер) вменяемый- бывают интересные неожиданости- как уже христоматийный пример с Ибисом. Цены на Мажоры, Тенрю и прочие Эвергрины- в ибисе более чем пристойные.Не намного ниже чем заказывая из иппонии

ИНЕ
10.07.2007, 12:09
Ибисс-форева,однозначно!!!:spin:

П.Ржевский
10.07.2007, 12:54
Ибисс-форева,однозначно!!!:spin:

Если я Вас всех правильно понял - павловка в Ибисе родная, японская.
Ну а все же - нет ли среди уважаемой громады пользователей вышеуказанного бренда?
ЗЫ:...А почему смущает цена? Потому что за аналогичные деньги у нас зачастую предлагаются изделия корейских пруторобов и Сильверы г-на Заславского, например. Они по своему канешна тоже неплохи, но соотношение цен...:rolleyes:

Yurok
10.07.2007, 13:15
Ну а все же - нет ли среди уважаемой громады пользователей вышеуказанного бренда?
ЗЫ:...А почему смущает цена? Потому что за аналогичные деньги у нас зачастую предлагаются изделия корейских пруторобов и Сильверы г-на Заславского, например. Они по своему канешна тоже неплохи, но соотношение цен...:rolleyes:
Мажор есть у Covа, он расскажет чего и как. У него по моему что-то из бассового ул-та...
По поводу цены на мажоры - была вроде такая инфа, что контора эта молодая, толи откололись от кого-то поболе толи еще что. Вообщем инфы маловато...
сайт их тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

с уваж.,

Сасыколи
10.07.2007, 14:10
Уважаемые!
Согласен, что ИБИС вне конкуренции. Живу рядом и часто захожу, поэтому и ориентируюсь. Даже на Славутиче и БУ цены выше, а это как-никак базар, но к сожалению не восточный, торговаться бесполезно.
Т.ч. ИБИС - исключение из правил.

ИНЕ
10.07.2007, 14:54
ЗЫ:...А почему смущает цена? Потому что за аналогичные деньги у нас зачастую предлагаются изделия корейских пруторобов и Сильверы г-на Заславского, например. Они по своему канешна тоже неплохи, но соотношение цен...:rolleyes:Я чевойта не понял,если честно,о какой палке идет речь?

П.Ржевский
10.07.2007, 16:19
Я чевойта не понял,если честно,о какой палке идет речь?

Игорь, да какая разница :) Не помню я как енту серию обзывают...
Приходи в четверг на Бухару - хотелось бы обсудить с тобой некоторые вопросы ;) - а заодно и познакомиться.

ИНЕ
10.07.2007, 16:50
Игорь, да какая разница :) Не помню я как енту серию обзывают...
Приходи в четверг на Бухару - хотелось бы обсудить с тобой некоторые вопросы ;) - а заодно и познакомиться.
По "вопросу"-я в курсе дела,думаю все будет ОК. В четверг я буду в Израиле,в Киеве буду в следующий вторник,тады и сазвонимся.ОК? По поводу палок... Очень многие иппонцы и корейцы очень похожи,если не сказать больше,особенно в части бланков.По сути-это одно и тоже,ИМХО.

П.Ржевский
10.07.2007, 17:02
По "вопросу"-я в курсе дела,думаю все будет ОК. В четверг я буду в Израиле,в Киеве буду в следующий вторник,тады и сазвонимся.ОК? По поводу палок... Очень многие иппонцы и корейцы очень похожи,если не сказать больше,особенно в части бланков.По сути-это одно и тоже,ИМХО.

Игорь, все понял, до связи во вторник на сл. неделе. Мне И.М-к позвонил, рекомендовал с тобой связаться.
По поводу палок - слегка печально (хочется верить в исключительное японское качество),но сходство местами действительно наблюдается. Хотя...бывают и очень хорошие палки даже из Поднебесной империи...тоже ИМХО ;)

@ndrey k
11.07.2007, 00:09
Алексей,
у Cova, может и ошибаюсь, 2 паловки - бейткастинговый коротыш DAY`S до 1/2 и ул. Бассовый мне удалось немного повертеть/покидаться - очень понравился.
А еще рекомендовал бы тебе стукнуться и к KLMу в личку.

Ты вчера в ИБИС был, Тенрю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не смотрел? Желтенькая такая Juvia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Sfada ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Ценник, конечно, не Majora, но паловки очень и очень!

П.Ржевский
11.07.2007, 10:54
Алексей,
у Cova, может и ошибаюсь, 2 паловки - бейткастинговый коротыш DAY`S до 1/2 и ул. Бассовый мне удалось немного повертеть/покидаться - очень понравился.
А еще рекомендовал бы тебе стукнуться и к KLMу в личку.

Ты вчера в ИБИС был, Тенрю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не смотрел? Желтенькая такая Juvia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Sfada ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Ценник, конечно, не Majora, но паловки очень и очень!

Смотрел я желтенький Тенрю. Тоже ничего так (кстати, цена не такая уж страшная), но концептуально мне почему-то ближе именно бассовая Мажор Крафтовская палочка 6"6 (которая от 1/32) - "ложится в руку". Хочется верить, что там реальный тест действительно от 1/32 ;)

Fotokiev
11.07.2007, 11:12
Пробовали этот воблер? Ваши мнения?

ilia
13.07.2007, 09:39
Доброго дня всем!
В связи с открытием (по слухам) магазина "Серебряный ручей" хочу съездить посмотреть лёгенкие палочки себе и брату. По "ручеевским" прутикам может кто-то сказать что-то положительное или отрицательное:confused:

SBK
13.07.2007, 10:23
Доброго дня всем!
В связи с открытием (по слухам) магазина "Серебряный ручей" хочу съездить посмотреть лёгенкие палочки себе и брату. По "ручеевским" прутикам может кто-то сказать что-то положительное или отрицательное:confused:
Говорю только о Ул-те
Несколько друзей прикупили на весенней выствке у Заславского спиннинги EXTREME LINE-Z Ул -ты. 6 и 7 фт.
Довольны . На 6 футовик был изловлен жерех (3-ка) Справился прутик нормально
Я пробовал покидать - впечатления нормальные. Фурнитура нормальная.
Как личное ИМХО - это цена и длина ручки . Опять же - кто к чему привык . Мне вроде длиновата.
По цене думаю - что есть альтернативные варианты.

ilia
13.07.2007, 10:52
По цене думаю - что есть альтернативные варианты.
Какая на ваше мнение есть альтернатива?
П.С. Приблизительную цену данных прутиков СР не подскажите?

SBK
13.07.2007, 11:01
[QUOTE По цене думаю - что есть альтернативные варианты.
Какая на ваше мнение есть альтернатива?
П.С. Приблизительную цену данных прутиков СР не подскажите?[/QUOTE]/
Если память не изменяет - то вроде 720-750 гривён.
В рублях - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По алтернативе- лучше в ЛИЧКУ . Так как не известны предъявляемые требования :confused:

@ndrey k
13.07.2007, 23:02
ilia,
в Серебряный ручей загляните, конечно, но я б советовал заехать в Ибис -на посмотреть, что там есть... :spin:

vital (vilnius)
14.07.2007, 22:51
Здравствуйте,может есть пользователи Jakson"Sweetwater"?
Планирую взять 5,6 длиной до 3 гр,на маленькие ручейки с форелькой,стойт своих денег,? или?

Lüdwig
15.07.2007, 19:05
Планирую взять 5,6 длиной до 3 гр,на маленькие ручейки с форелькой,стойт своих денег,? или?

конкретно эту модель не трусил, но все другие свитвотеры, которые держал в руках мне очень импонировали. да и люди, которые ими ловят - очень довольны.

AL_B_spin
15.07.2007, 21:45

У Fil'а на бородатыз спроси, он уже второй сезон 6' той что от 0,5 до 5г. мохает только в путь:spin: !!! голавлик 850г., жабец под полторашку в лёгкую:cool: !! и с баг минноу и с АйСишкой работает нормально:cool:

vital (vilnius)
15.07.2007, 22:10
Спасибо
Подумал,да и посоветовали:rolleyes: и всё таки решил брать 6-ку до 5 гр,нетак стрёмно будет форельку уговаривать:);)

Lüdwig
16.07.2007, 01:19
Спасибо
Подумал,да и посоветовали:rolleyes: и всё таки решил брать 6-ку до 5 гр,нетак стрёмно будет форельку уговаривать:);)

под форельку, думаю, будет в самый раз. тем более, на ваших речках, как я их себе представляю.

ilia
16.07.2007, 14:06
Добрый день Господа Рыбаки! Долго раздумывая над вопросом "покупать серебряный ручей или нет", решил купить ...... но не С.Ручей, а Tenryu juvia JV60L в Ибисе, и надеюсь не ошибся - палочка вроде не чего. Так что всем кто мне помогал консультациями и советами ОГРОМНОЕ спасибо!:ura: :ribak:
Осталось выбрать катушечку под него, так как все мой немного для него тежеловаты.:spin:

Yurok
16.07.2007, 14:21
Добрый день Господа Рыбаки! Долго раздумывая над вопросом "покупать серебряный ручей или нет", решил купить ...... но не С.Ручей, а Tenryu juvia JV60L в Ибисе, и надеюсь не ошибся - палочка вроде не чего. Так что всем кто мне помогал консультациями и советами ОГРОМНОЕ спасибо!:ura: :ribak:
Осталось выбрать катушечку под него, так как все мой немного для него тежеловаты.:spin:

Поздравляю, паловка и впрямь "ничего" ;) счупал её в маге...

с уваж.,

Kostaj
16.07.2007, 14:21
...... но не С.Ручей, а Tenryu juvia JV60L :spin:

От як просто витрусити з нашого брата рибака лишніх 100-150 убітих єнотов... :D А тепер ще й на катуху треба дорих 300у.є., ну що б в гармонії була з палочкою. :ribak: І тоді тримайся наглий :opetr: . Ми тебе красотою і гармонією задавим!!! ;)

ilia
16.07.2007, 14:38
:D Не! С катухой я так бушевать не буду, чего-то попроще чем 300$

Yurok
16.07.2007, 14:49
Ох, не знаю, не знаю... палка, если мне не изменяет память, весом в 100 г. и коротышка при этом. Тут хош не хош, а прийдется глядеть мясорубки ипоновского разлива, причем чего то из облегченных... в любом случае - удачи!

с уваж.,

Kostaj
16.07.2007, 16:02

Думаю, що доведеться... :confused:

За малі гроші під цю палку навряд чи щось підійде...
Так що "Шура піліте гірі, оні золотиє".

ilia
16.07.2007, 16:26
Весь в восторге и опупевании:158: от коментариев начинаю искать катуху. Кстати вопрос - а шимано 1000 будет тежеловата?:confused:

Yaros
16.07.2007, 17:11
Весь в восторге и опупевании:158: от коментариев начинаю искать катуху. Кстати вопрос - а шимано 1000 будет тежеловата?:confused:
Исчо и как тяжеловата... :)
Наш всеми уважаемый модератор прикупил себе недавно Tenryu Sfada Competition-Ti я имел честь её подержать-побросать в прошедшие выхи на речке "X" и на сколько 1000сячная шимана убивает всё впечатление от прутика... :( Так что уж если разорился на хорошую палочку, тои на катухан к ней разорится придётся. Иначе пропадает весь смысл приобретения классного девайса...

П.Ржевский
16.07.2007, 17:11

Смотря какая ;)
Я тут, кстати, 1000-ю Симметрию продаю, в очень гарном состоянии, и цена дуже файна, и весит 220 гр. всего... :D

Kostaj
16.07.2007, 17:23

Та потрібно дивитись на вагу по каталогу. Птрібно щось приблизно 160-190гр. От тільки нормальна шимана теж в 100 американських гривень не вкладеться. Це при тому якщо замовляти в японів на пряму.

ilia
16.07.2007, 17:40
Да расклад не плохой, по всей видимости придется брать катуху чуть ли не в магниевом корпусе (опять косить под дурачка перед женой и тёщей, мол "призводство Китай, купил на оптовом за 100 грн.):D

Маньяк
16.07.2007, 17:50
А ведь Шимана Шимане-рознь.Така як у мене важить-175гр.А стоить в два раза тяжелее.
Но дешевенькая не пойдеть-Адназначна.

Kostaj
16.07.2007, 17:58
Исчо и как тяжеловата... :)

Дик у шановного модератора паловка в УЛ і важить 68гр, а мова йде про лайтовий прут вагою 103гр. (хоча звичайно чи лайтовий він, то вже моя ІМХА).

Krukman
16.07.2007, 22:58
Поздравляю с покупкой! У самого такая же (наверное) Juvia (2-8 гр)-выбирал долго, потому как были варианты. Катушку взял Daiwa Exceler 2000-был ограничен в финансах, а отпуск скоро.Тяжеловата, но кое какой баланс катушка-спиннинг присутствует. Если бы была возможность, то брал бы что нибудь из Shimano (Японія),если у Вас (1-6гр) в магниевом корпусе-не люблю "локомотив" (но это моё личное). С уважением.

Индеец
17.07.2007, 11:24
Уважаемые господа УЛетчики!

Начитался статей Заславского и был заинтригованн длинными(более 2,4 метра) моделями ЭкстримЛайн от С.Ручья.

Юзал ли кто эти девайсы, как кидают, чуствуют микроджиг, правда ли что на трофее работают хорошо и неломаются? Присутствует ли производственный брак?

Сразу грю - это не провокация ;) :D , просто берега Днепра в Киеве заростают все дальше и дальше:( , потому вопрос дальнего заброса и манипуляции удилищем при проводке, встает все острей и острей.

Заранее благодарен за отзывы.

П.Ржевский
17.07.2007, 14:38
...Начитался статей Заславского и был заинтригованн длинными(более 2,4 метра) моделями ЭкстримЛайн от С.Ручья.
Юзал ли кто эти девайсы, как кидают, чуствуют микроджиг, правда ли что на трофее работают хорошо и неломаются? Присутствует ли производственный брак?...

Виталик!!! Зачем нужен СерРучей, если за такие же почти деньги есть Эвид (2"44, 2-10)??? Кстати, я сейчас такой продаю - глянь в Барахолке ;)

AL_B_spin
17.07.2007, 21:02
Виталик!!! Зачем нужен СерРучей, если за такие же почти деньги есть Эвид (2"44, 2-10)??? Кстати, я сейчас такой продаю - глянь в Барахолке ;)

Этот удильник имеет мало общего с УЛ :cool:
с уваж.

DominoFox
18.07.2007, 02:27
Заезжай:) Будем рады видеть:)

П.Ржевский
18.07.2007, 12:11
Этот удильник имеет мало общего с УЛ :cool:
с уваж.

Те, о который спрашивает Виталик, ИМХО, тоже ;) Но Индеец же ловит морским УЛ, а там все иначе ;) :D

vitalyt
18.07.2007, 14:25
Ув. рыболовы, а кто-нибудь может что-то сказать о палочке g.loomis WJR741-2S, а также как она в сравнении с 842-2 IMX/GLX. очень интересует степень жесткости бланка. палка подбирается под верблюд и реку на выходе из изумрудки. спасибо.

Yurok
18.07.2007, 14:44
2 Индеец
По чуйке не скажу - не ловил, но метать будут нормально. Про брак и поломки вроде тоже ничего не встречал, хотя может из-за того что паловки относительно новые и опыта маловато.

2 vitalyt
Я канечьно извиниюсь, но паловка о которой Вы спрашиваете чисто джигового характера (лучше спросить в профильной ветке). По степени жесткости - на потряс (если мне не изменяет память) почьти не реагирует.

с уваж.,

vitalyt
18.07.2007, 14:47
спасибо! а меня UL джиг и интересует до 5 гр. в спокойной воде, в джиговой ветке обсуждаются снасти немного другой мощности. а твитчить этой паловкой реально?

Yurok
18.07.2007, 15:00
спасибо! а меня UL джиг и интересует до 5 гр. в спокойной воде, в джиговой ветке обсуждаются снасти немного другой мощности. а твитчить этой паловкой реально?
Ну если у Вас уже имеется 842-2, то личьно я бы другую палку под микроджиг и твич не искал бы вовсе (разве что-нибудь еще более игрушечьное под нусовсеммикроджиг :) ), мне думается, что по низах он точьно будет предпочтительней WJR особливо с мелкими минохами.

с уваж.,

vitalyt
18.07.2007, 15:14
спасибо! нету пока ничего, но будет все. решаю с чего начать из этого:
841-2 IMX, 842-2 GLX, WJR741-2S, SR781-1. условия - киев в черте города.
из всего этого я ловил 842-2 GLX + luvias 2004 и впечатления у меня ничего особенного.
и по катушке вопросик: можно ли в UL ограничиться новым 07 twin power PGS или stella 1000 будет намного лучше?

Yurok
18.07.2007, 15:41
спасибо! нету пока ничего, но будет все. решаю с чего начать из этого:
841-2 IMX, 842-2 GLX, WJR741-2S, SR781-1. условия - киев в черте города.
из всего этого я ловил 842-2 GLX + luvias 2004 и впечатления у меня ничего особенного.
и по катушке вопросик: можно ли в UL ограничиться новым 07 twin power PGS или stella 1000 будет намного лучше?
Все нижеизлеженное чисто ИМХО
841-2 универсальная палка и под микровертушки, микровоблера и т.д. я бы его отметил как основную палку из этого набора (именно с точьки зрения ул-та).
842-2 ГЛХ хороший очень чувствительный лайт но ежели не впечатлило, то и хрен с ним :D :D :D
WJR мне кажеться только джиг и больше с лодки... я плохо себе представляю ловлю с помощью этой паловки на воблера скажем в 2 и меньше грамм.
781 - не трусил...

По катухе - 1000 твин будет хорош только для 841 и наверное 781, но для остальных маловат. Про стеллу не совсем понял - как альтернатива твину или дополнение к нему? если второе, то я бы не брал.

с уваж.,

vitalyt
18.07.2007, 15:49
Я тоже к 841 склоняюсь... спасибо! :spin:

Yurok
18.07.2007, 15:52
Я тоже к 841 склоняюсь... спасибо! :spin:
Да особо и не за что :)

ЗЫ тут у нас довольно много лумисоманов пора бы им давно уже откликнутся... я то ловлю джексонами :) ... пока еще :)

с уваж.,

Маньяк
18.07.2007, 16:14
А че тут думать? Ежели как первый из Лумисов,ну и как шоб присесть по полной.Тока 841,и Твина с голвой.А дали еще есть Их и 6400, и 6010 и прочие завлекалочки.
ИМХО(так у меня складывалось).:spin:

ТЁХА
18.07.2007, 19:06
А че тут думать? Ежели как первый из Лумисов,ну и как шоб присесть по полной.Тока 841,и Твина с голвой.
Привет Игорь! Кажеш присесть по полной" - таки да присажует
:D :D :D :D :spin: :spin: :spin:

Индеец
18.07.2007, 19:37
Те, о который спрашивает Виталик, ИМХО, тоже ;) Но Индеец же ловит морским УЛ, а там все иначе ;) :D

Гы :D , за шо я тебя Леха люблю(не подумай тока чево извращенного:eek: :D ), так это за то, что "у тибе всегда в запасе есть шо сказать":D .
Да, морским УЛ ловлю, доволен, но он 2,1 метра, а берега заростают:mad: , требуется бросать "00" дальше чем 30 метров, а п. Заславский позиционирует ЭкстримЛайн как УЛпаловки и есть там вроде до трех метров. Чесно говоря их каталога не видел, тестов не знаю, мож подскажеш где подузнать(тока плиз не магазин).

ПС. я так понял шо твой Эвид в одной кастинговой категории с моим типа УЛ, потому без надобности, да и мой Ястреб дас Эвиду форы тока так ;) :cool: ...

Маньяк
18.07.2007, 19:53
Да, морским УЛ ловлю, доволен, но он 2,1 метра, а берега заростают:mad: , требуется бросать "00" дальше чем 30 метров,

Ой Виталька, сумливаюсь я шото,шо за счет длины Ты уж больно выиграешь в дальности.;)

Индеец
18.07.2007, 20:01
Ой Виталька, сумливаюсь я шото,шо за счет длины Ты уж больно выиграешь в дальности.;)

Упс...
Игорь, я правильно понял, при таких мизерных весах приманки(Осама0,11) длинна рычага почти ниче не решает?:eek: :(

Блин, я уж размечталси, так какого они длинныеУЛ ваще нужны? Просто для манипуляций на проводке? Так про водку, я и так все знаю:D

ПС. Игорь, извини шо на прошлую Бу просквозил, но завтра точно приду по твою..., ёёу:D , по твои вертухи :)

Inor
18.07.2007, 20:57
длинна рычага почти ниче не решает?

Пардонте что встряю, но преймущества полученые от длинны рычага будут в большой степени невелированы повышеным сопротивлением в кольцах которых станет больше. Чёй то мне подсказывает что разумный предел это где-то 2.25.

Маньяк
18.07.2007, 21:37
Дык Виталька,а У КОГО из Сурьезных производителей, Ты видел длинныйУЛ.Разе-шо у ГЛ этакий лососевый 1141(так и он не для дальнего заброса).А чего свое ИМХО вставил, так есть шо сравнивать.
От джигу гр. 5-7,тады-ДА.а шелупашки,типа Моих, таки-нет:D .
А на БУ меня не будет.Ночю отбываю в Белокаменную недельки на полторы.
С повагою до Усих.

pasha_dima
18.07.2007, 21:38
.........
Заславский позиционирует ЭкстримЛайн как УЛпаловки и есть там вроде до трех метров. Чесно говоря их каталога не видел, тестов не знаю, мож подскажеш где подузнать(тока плиз не магазин).
.........

а если точнее то: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только цены русские рубли.

Lüdwig
18.07.2007, 21:41
А на БУ меня не будет.Ночю отбываю в Белокаменную недельки на полторы.
С повагою до Усих.

будем ждать. надо бы съездить коллективом в твои места ;)

Yurok
19.07.2007, 16:37
требуется бросать "00" дальше чем 30 метров, а п. Заславский позиционирует ЭкстримЛайн как УЛпаловки и есть там вроде до трех метров. Чесно говоря их каталога не видел, тестов не знаю, мож подскажеш где подузнать(тока плиз не магазин).

Все дело в том, что п. Заславский позиционирует ул-блесны как блесны весом до 5 г.... :) :) :)
А бросить 00 (и ниже) на 30 м, как уже написал Игорь, естественно не получится.

с уваж.,

DominoFox
20.07.2007, 02:37
[QUOTE=Индеец;60861]Гы :D , за шо я тебя Леха люблю(не подумай тока чево извращенного:eek: :D ), так это за то, что "у тибе всегда в запасе есть шо сказать":D .
Да, морским УЛ ловлю, доволен, но он 2,1 метра, а берега заростают:mad: , требуется бросать "00" дальше чем 30 метров, а п. Заславский позиционирует ЭкстримЛайн как УЛпаловки и есть там вроде до трех метров. Чесно говоря их каталога не видел, тестов не знаю, мож подскажеш где подузнать(тока плиз не магазин).

И чего тебе магазин плохого сделал? Ты в гости так и не зашел. А зашел бы и любопытство свое бы удовлетворил. И каталог бы посмотрел. И знал бы что Extreme line длиной в 3 метра в природе пока не существует из-за технологической сложности изготовления бланков. Ведь вершинки идут в виде трубки, а не вклеенные стеклопластиковые.

DominoFox
20.07.2007, 02:46
Да и еще.
На Extreme line брака не встречал. Хотя если кто из производственников скажет, что на его производстве брака не бывает совсем, первый брошу в него камень.
У меня лично 4 палки этой серии. Разных. Я тебе предлагал их потестировать. Ты врода сказал Да. Или я тебя не так понял?

Levi
20.07.2007, 11:12
Ребята! Прошу вашего совета!
Я только хочу начать ловить на ультра-лайт!
Сейчас хочу купить St Croix Triumph 1,9м кастингом 2-9гр. (мне рекомендуют в магазине для начала).
Подскажите - нормальная палка? Или есть лучше за те же деньги (но не дороже!).
Какую под него взять катушку? Какой взять шнур (Power Pro 0,1mm подойдет?)?
Очень прошу помочь советами, т.к. больше посоветоваться не с кем!!!
Посоветуйте плиз самые уловистые приманки для разной рыбы.
Заранее благодарен!
Готов отблагодарить пивом!!!

Индеец
20.07.2007, 11:21
Да и еще.
На Extreme line брака не встречал. Хотя если кто из производственников скажет, что на его производстве брака не бывает совсем, первый брошу в него камень.
У меня лично 4 палки этой серии. Разных. Я тебе предлагал их потестировать. Ты врода сказал Да. Или я тебя не так понял?

Шановный!!! Я обязы зайду посчупать, просто пока загружен днем:( .

А магазин ниче плохого мне не сделал, просто по причине занятости и лени:D сначала хотел посмотреть на всю линейку не отходя от клавы:D .

ПС. Паше с Димой сенкс за сцылу.:)

Красный
20.07.2007, 11:22
Сейчас хочу купить St Croix Triumph 1,9м кастингом 2-9гр. (мне рекомендуют в магазине для начала).
Заранее благодарен!

1. Прут - я бы взял для начала Банакс Мегу или Дайву СпинМатик(новую-зеленого цвета)Триумф-это вроде тот же премьер, толькоо мейд ин чайна, -не советую, не по то му что чайна а потому что премьер в УЛ меня не впечатлил, в отличие от джига:)

2.Катухен - если с деньгами напряг - посмотри новые Кардиналы от Абу, вроде ниче так...Если без напрягов- смотри шиманы.
3.Шнур - Возьми лучше СЭБ 0,1 зеленый. ПП в данном диаметре - это не УЛ, да еще и плоская.

Юрич
20.07.2007, 11:47
Заранее благодарен!
Катушку я пользую SHIMANO Alivio 1000 FA, а леску от Трабуко 0,18

П.Ржевский
20.07.2007, 12:05
Заранее благодарен!

1. Прут: Дайва Спиннматик Тафлайн или Конгер Микрос. Премьер не бери (у меня было и то и другое и третье, есть с чем сравнить).
2. Катушка: если ловить на леску - подойдет даже Окума самого маленького размера. Если на шнур - Шимано Техниум или Симметрия 750 или 1000. В сторону Кардинала смотрел, но почитал о них отзывы в и-нете и понял, что со шнуром у этой катухи будут проблемы (у людей уже были).
3. Пауэр Про 5 лб не пойдет, лучше Файер Лайн Кристал 0,04 или Сальмо Элит Брйд 0,1. Но я бы советовал начать с моно диаметром эдак 0,15...

Муля
20.07.2007, 12:44
2.Катухен - если с деньгами напряг - посмотри новые Кардиналы от Абу, вроде ниче так...Если без напрягов- смотри шиманы.
3.Шнур - Возьми лучше СЭБ 0,1 зеленый. ПП в данном диаметре - это не УЛ, да еще и плоская.

Чесно говоря новым маленьким Кардиналом от Абу был просто приятно удивлен...

BUH
20.07.2007, 12:53
В сторону Кардинала смотрел, но почитал о них отзывы в и-нете и понял, что со шнуром у этой катухи будут проблемы (у людей уже были).

А можно подробнее, бо купил кардинал под мегу, шнур асама 0,13. Вроде пока ничего такого не замечал.

Aleksandr
20.07.2007, 12:56
Я так понимаю, речь идет о 800-ой серии, та которая недавно вышла? Подробнее можно про эту катушку и где ее можно пощупать?

П.Ржевский
20.07.2007, 13:16
А можно подробнее, бо купил кардинал под мегу, шнур асама 0,13. Вроде пока ничего такого не замечал.

С 0.13-й их может и не быть, но ИМХО, этот диаметр уже слегка не УЛ. Вот 0,11- самое оно, но путаецца... Не каждый катухен с ней справляется.

7u7
20.07.2007, 13:22
Индеец

Ежели к G.Loomis есть интерес, то под Ваши требования вот этот прутик бы кстати:
STFR 1321S (Длина - 3,35, тест - 1,8-10,5)

Есть ещё один в серии Бронзбек. Точно не помню, но длина около 3-х м, тест 1-7 гр.

Lüdwig
20.07.2007, 13:47
по поводу бюджетных катушек

сам пользую Okuma Zeon - со шнуром тоже бывают проблемы. но в целом - за свои деньги нормальный аппарат вполне. Абушка маленькая мне тоже очень понравилась, когда щупал ее у Лесото. Все эти можели подойдут на бюджетный прут.

Шнур - все молчат насчет Dynemaa PE Super. Тот, что в условном сечении 0.13 - самое оно. и по цене вкусный.

ИНЕ
20.07.2007, 14:28
А чево позабыли Эсприт от Ламика,тот который от 1/16(причем реально!!!)? В кастом исполнении,да с нормальными кольцами-будет чисто конфетка,ИМХО. Даже не берусь судить,что лучше по низам -1141 или Эспритик. Точнее-думаю,что ...:opetr:

П.Ржевский
20.07.2007, 16:24

Сорри, но подробнее - это через поисковик (см. отзывы российских братьев по разуму на ихних форумах), бо мне он тоже внешне понравился и всё такое ...:)

Индеец
20.07.2007, 17:15
Индеец

Ежели к G.Loomis есть интерес, то под Ваши требования вот этот прутик бы кстати:
STFR 1321S (Длина - 3,35, тест - 1,8-10,5)

Есть ещё один в серии Бронзбек. Точно не помню, но длина около 3-х м, тест 1-7 гр.

Есть интерес прежде всего к специальной УЛпалке, способной ощутимо дальше бросать чем мой Ястреб и серьезно бороться с трофеем, ежли повезет.
Глянув на прайсы ЭкстримЛайн маленько припух :D 400-500 баксов:eek: , ИМХО почти отечественная палка должна улаживаться в 300 с учетом даже суперэлитности. На этом фоне, мона и Гариков начинать щупать:( .
Есть только одно конфликтное требование у мну к такой палке..., по натуре своей, если трофей ломанулся в корчи, готов прижимать пальцем юбку шпули с ужасом прислушиваясь не раздатся ли предательско-карбоновое - хряссь, и надеясь на крепость бланка.
В процессе...:)

DominoFox
20.07.2007, 19:43
Шановный!!! Я обязы зайду посчупать, просто пока загружен днем:( .

А магазин ниче плохого мне не сделал, просто по причине занятости и лени:D сначала хотел посмотреть на всю линейку не отходя от клавы:D .

ПС. Паше с Димой сенкс за сцылу.:)

Можно было сделать еще проще. По ссылкам есть не все, не всегда, не везде. У меня есть каталог ручья в формате .pdf. Если бы спросил уже бы все было под рукой.
Ладно. Созреешь зайти - звони, заходи.

pasha_dima
20.07.2007, 23:06
Очень много Абу видел в "Аквинкуме" на Львовской площади.

@ndrey k
20.07.2007, 23:20
Многоуважаемый DominoFox,
предыдущие сообщения - последние сообщения рекламного характера, которые я пропускаю. Все последующие будут незамедлительно удалятся. Будете упорствовать - забаню. Желаете разместить рекламу - обратитесь к администрации сайта.
УЛ-модератор.
З.Ы. Предупреждение не относится к ответам по существу.

@ndrey k
20.07.2007, 23:39
Levi,
поддержу коллег в рекомендациях - Mega до 7 г, Daiwa Spinmatic (зеленый бланк) - это из недорогих. Покучерявей паловки - Jackson SweetWater, Tenryu Juvia или Sfada.
имхо - 750-я Симетрия - не совсем удачный выбор - слишком малого диаметра шпуля.
Из плетенок посоветую 0,11 Асаму, со старой наклейкой. Оч. понравился Кристалл от ФаеЛайн, но этим тока покидался дзуть-дзуть.

Rem
21.07.2007, 13:32

Какая именно модель имеется ввиду, с сайта производителя?

DominoFox
22.07.2007, 01:29
Есть интерес прежде всего к специальной УЛпалке, способной ощутимо дальше бросать чем мой Ястреб и серьезно бороться с трофеем, ежли повезет.
Глянув на прайсы ЭкстримЛайн маленько припух :D 400-500 баксов:eek: , ИМХО почти отечественная палка должна улаживаться в 300 с учетом даже суперэлитности. На этом фоне, мона и Гариков начинать щупать:( .
Есть только одно конфликтное требование у мну к такой палке..., по натуре своей, если трофей ломанулся в корчи, готов прижимать пальцем юбку шпули с ужасом прислушиваясь не раздатся ли предательско-карбоновое - хряссь, и надеясь на крепость бланка.
В процессе...:)

Буду очень благодарен если ты еще расскажешь где ты нашел Extreme Line по указанной цене. Мне аж самому любопытно стало. Да и народ пусть тоже посмотрит.

Kostaj
23.07.2007, 10:43

Шановні колеги! Всім привіт! А чому це ніхто вже не радить Банаксовську Ультру???:158: Тут нещодавно трохи сперичалися на рахунок, кращого виконання порівняно з Мєгою, а радать знову Мєгу? :oops:

To Красний:
Ілля, як там до речі твоя Ультра, а то у нас тут свіжий УЛьотчик дозріває, ну а бюджет не дуже іпонський. В нас в Карасі ці патики є, насправді, якби я зараз вибирав палку, то на потрус Ультра цікавіша + ручка грамотніша. Коротше краща за Мєгу на свої гроші.

Красный
23.07.2007, 11:56
Шановні колеги! Всім привіт! А чому це ніхто вже не радить Банаксовську Ультру???:158: Тут нещодавно трохи сперичалися на рахунок, кращого виконання порівняно з Мєгою, а радать знову Мєгу? :oops:

To Красний:
Ілля, як там до речі твоя Ультра, а то у нас тут свіжий УЛьотчик дозріває, ну а бюджет не дуже іпонський. В нас в Карасі ці патики є, насправді, якби я зараз вибирав палку, то на потрус Ультра цікавіша + ручка грамотніша. Коротше краща за Мєгу на свої гроші.

Костя,привет!

Я уже не однократно высказывал тут свою имху - мне МЕГА (6") 1-7 нравится гораздо больше чем Ультра(6") 1-8.

BUH
23.07.2007, 12:25
Сорри, но подробнее - это через поисковик (см. отзывы российских братьев по разуму на ихних форумах), бо мне он тоже внешне понравился и всё такое ...:)

Спасиб.
Будем искать(с). ;)

ЗЫ. когда выбирал спин выбирал между ультрой 1-8 и мегой 1-7, в итоге купил мегу 2-12 (2,13)... Ничего эта жене будет, когда себе возьму более изячную. :)

Индеец
23.07.2007, 12:49
Буду очень благодарен если ты еще расскажешь где ты нашел Extreme Line по указанной цене. Мне аж самому любопытно стало. Да и народ пусть тоже посмотрит.

Дык тут же, выше, давали сцылу на росийский сайт Ручья, там цены в рублях, пересчитал и получил цыферь:)
Разве у мну калькулятор сломалси ...

ПС. Андрей, если не в напряг, закинь мне в личку Ваш прайс, антиресно ж :)

ППС. А Мегу недавно потряс из интересу, за свои деньги хорошая паловка ИМХО.

Yurok
23.07.2007, 13:28
Дык тут же, выше, давали сцылу на росийский сайт Ручья, там цены в рублях, пересчитал и получил цыферь:)
Разве у мну калькулятор сломалси ...

Там самый дорогой в районе 170 уёв...

ЗЫ долой кулькуляторы :D

с уваж.,

Yury
23.07.2007, 13:56
А Мегу недавно потряс из интересу, за свои деньги хорошая паловка ИМХО.

А теперь потряси Ультру. После приобретения Ультры я свою аналогичного теста и длины Мегу отдал Сержанту. И, насколько я знаю, он остался весьма доволен и даже уже её обрыбил.
Единственное замечание: перегружать Ультру как-то стрёмновато. А вот с Мегой - без проблем.

Aleksandr
23.07.2007, 14:11
Добрый день, господа.
Хочу прикупить себе палочку одночастную для лайта длиной 6'-7'. На Кабеласе присмотрел такие (до 10 г): Fenwick Techna AV, G.Loomis GL2, G.Loomis GL3, Lamiglas Certified Pro Bass Series. Интересуют бросковость, чувствительность, выносливость. Микроджиг, воблерки. Посчупать их негде (или есть где?), что посоветуете из них? Вассовая палка подойдет для такой ловли?
Заранее благодарен.

Somm
23.07.2007, 14:28
Fenwick Techna AV, G.Loomis GL2, G.Loomis GL3, Lamiglas Certified Pro Bass Series. Интересуют бросковость, чувствительность, выносливость.
По 10-балльной шкале:
GL2: бросковость 6, чувствительность 4, выносливость 10
GL3: бросковость 8, чувствительность 6, выносливость 9
Для джига оба не годятся. Для воблеров оба годятся.
Остальные не шшупал.

Индеец
23.07.2007, 14:48
А теперь потряси Ультру. После приобретения Ультры я свою аналогичного теста и длины Мегу отдал Сержанту. И, насколько я знаю, он остался весьма доволен и даже уже её обрыбил.
Единственное замечание: перегружать Ультру как-то стрёмновато. А вот с Мегой - без проблем.

Дик ее Сержантовскую и тряс на горячке :) где он ее тож обрыбил, опять же ты ж знаеш мою философию, я готов немного поступиться эстетизмом в пользу надежности:cool: , ИМХО запас мощи важнее.

Nikusha Z.K.
23.07.2007, 14:57
Планирую начать освоения Ул с:
палки st.Croix Avid 7' 1/32 - 3/16 mod fast action
катушка Shimano Stradic 1000 FB

Интересует Ваше мнение по данному комплектику...

Aleksandr
23.07.2007, 14:58
По 10-балльной шкале:
GL2: бросковость 6, чувствительность 4, выносливость 10
GL3: бросковость 8, чувствительность 6, выносливость 9
Для джига оба не годятся. Для воблеров оба годятся.
Остальные не шшупал.
Почему не для джига? Плохая отдача в руку или другие причины?

Lüdwig
23.07.2007, 15:13

если б я начинал с такого комплекта, то наверное сейчас бы ловил какой-нибудь дайкой с набором магниевых твинов :D шютка.

вообще, комплект, на мой взгляд, более чем достойный. больше ничего сказать не могу - нужны более конкретные вопросы.

Nikusha Z.K.
23.07.2007, 16:57
Поконкретней меня интерисует следущее...
во многих источниках слышно о том что америкосы заведомо завышают тестовый диапазон на прутах, правда ли это и как это коснулось прутика который облюбовал я???
не превратится на практике заявленые производителем 0,8 - 5,3г к примеру в 3 - 12г (st.Croix Avid 7' 1/32 - 3/16 mod fast action)

Lüdwig
23.07.2007, 16:57
во многих источниках слышно о том что америкосы заведомо завышают тестовый диапазон на прутах, правда ли это и как это коснулось прутика который облюбовал я???
не превратится на практике заявленые производителем 0,8 - 5,3г к примеру в 3 - 12г (st.Croix Avid 7' 1/32 - 3/16 mod fast action)

по тем ощущениям, которые я испытал, когда щупал этот прут в магазине - вряд ли на практике произойдет описанное тобой "превращение". подробнее могут рассказать некоторые светлые личности, которые давно и успешно ловят сенткроями, и которые почему-то лениво молчат, несмотря на то, что на улице не так уж и жарко:)

Yurok
23.07.2007, 17:11

Пусть поправят и меня пользователи святого круа, но ИМХО пруток там грамм до 8-9... Хорошо это или плохо каждый решает для себя сам.
Самый простой способ сравнить взять свитвотер от джексона (можно глянуть в Ибисе) тот который до 5 г. и ощутить на потряс шо есть палка с тестом до 5 г. (строй у ней также мод-фаст). Это канечно не эталон, но все же...
ИМХО страдик тоже б не брал, потому как катуха скоростная, что при проводке воблеров не всегда есть хорошо.

с уваж.,

Beer
23.07.2007, 17:14
во многих источниках слышно о том что америкосы заведомо завышают тестовый диапазон на прутах,

Наоборот, они занижают тестовый диапазон (перестраховываются). Т.е. реальный верх кастинга у них намного выше заявленного. Нижний предел довольно часто указан корректно.

Гриша
23.07.2007, 18:41

1. Прут. Не понятно какие условия ловли, какие приманки, какие рыбы предполагаемые, могли бы уточнить? Тогда б и советов навалили.
2. Катуха. Я бы отказал Страдику в пользу Твина (не Mg). Разница в деньгах не такая уж и ощутимая. Тем более прут рассматривается из не ниже среднего ценового диапазона.

ТЁХА
23.07.2007, 19:16
Самый простой способ сравнить взять свитвотер от джексона (можно глянуть в Ибисе) тот который до 5 г. и ощутить на потряс шо есть палка с тестом до 5 г. (строй у ней также мод-фаст). Это канечно не эталон, но все же...

с уваж.,
Юра привет!
Дело в том, что жестость бланка " на потряс" порождает легенды о занижении тестов! У нас в Одессе спроси любого кто дердал в магазине ГЛ В GLX - ответит "дубъе!!!", а на рыбалке оказуется что это "дубъе" при указанном тесте 7-21г.!, бросает и 5г..
С уваж. .

pasha_dima
23.07.2007, 20:15
Там самый дорогой в районе 170 уёв...

ЗЫ долой кулькуляторы :D

с уваж.,

Так оно и есть.
Самый дорогой спиннинг EXTREME LINE-Z EL902UL 2,70m (1,2-9,5g) стоит 4 318.10 руб.
1 RUB = 0.1987 UAH
Расчет на 23.07.2007: 4318 RUB = 858.0298 UAH
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть вверху опция "Конвертор валют" и зачем тогда калькулятор. :)

@ndrey k
23.07.2007, 20:42
mamuka,
поддержу Юрка, Страдик шибко быстрый, со всеми вытекающими. Можно Биомастер попытаться найти, Твин 1000-й, лучше ПиДжи. А ежели брендовость немаловажна, дык, помимо Ст.Клуа, есть Daiko, G.Loomis, Jackson, Shimano... Кого нынче Эвидом удивишь? :D ;)

ТЁХА
23.07.2007, 23:46
mamuka,
поддержу Юрка, Страдик шибко быстрый, со всеми вытекающими. Можно Биомастер попытаться найти, Твин 1000-й, лучше ПиДжи. А ежели брендовость немаловажна, дык, помимо Ст.Клуа, есть Daiko, G.Loomis, Jackson, Shimano... Кого нынче Эвидом удивишь? :D ;)
А меня немного удивило желание купить жилет за 200-300у.е. и сей комплект...:confused:
Я бы поступил так: крой+страдик+жилет - 80гр.( флагманский жилет) = реальный бюджет на преобретение реального комплекта. ИМХО

@ndrey k
24.07.2007, 01:03
У каждого свои тараканы в голове, свои приоритеты... имхо, уж лучше домазать сотню-другую до паловки или до катухена, а ежели вкидывать в "кишку", дык уж лучше в вейдерсы, в тот же Симмс - толку будет больше.

Индеец
24.07.2007, 01:32
Так оно и есть.
Самый дорогой спиннинг EXTREME LINE-Z EL902UL 2,70m (1,2-9,5g) стоит 4 318.10 руб.
1 RUB = 0.1987 UAH
Расчет на 23.07.2007: 4318 RUB = 858.0298 UAH
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть вверху опция "Конвертор валют" и зачем тогда калькулятор. :)

Я в шоке:eek: , юани какие то...

pasha_dima
24.07.2007, 07:14
Я в шоке:eek: , юани какие то...

UAH - Украинская гривня (международное обозначение).
Или так 4318 RUB = 858.0298 грн.:)

Красный
24.07.2007, 09:12

Этим прутом абсолютно комфортно ловить 6 см Чаг багом и вертухами вплоть до 4 номера:)

Гриша
24.07.2007, 09:26
Не могу сдержать эмоции... вчера в Ибисе в очередной раз руки потянулись к Тенрюшкам. И опять у меня потекли слюни, когда щупал модельку Бэй Ай...
P.S. Да и вообще глаза разбегаются при виде ассортимента...

Индеец
24.07.2007, 09:28
UAH - Украинская гривня (международное обозначение).
Или так 4318 RUB = 858.0298 грн.:)

Спасибо за подсказку :) , просто забыл в конце фразы поставить балшой зеленый смайл ;) .
Кароче, найду компаньена и поеду у магазин:gan2:

SBK
24.07.2007, 09:42

Как давний пользователь и почитатель St/Croix (НО НЕ СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ:) -вставлю и своих 5 копеек. Но это личное ИМХО -прошу строго не судить . Только впечатления Говорю о AS70ULM-2
Был ОННЫЙ Эвид. И сейчас здравствует у друга. Впечатления остались крайне ДОБРЫЕ и ПАМЯТНЫЕ по рыбке. Но он НЕ МОД - fast . а модерате. МОДЕРАТЕ.
Тест ( личное ИМХО от1. - макс 7 грамм)
По ловле. Микро джиг -ОТЛИЧНО. Воблерки за счёт строя -тоже хорошо кидал. Рывковая "анимация" не понравилась. Рыбу вяжет на УРА! На то время когда был в пользовании -альтернативы в Киеве не было. Сейчас есть, Однозначно. И озвучена выше
Относительно Шторму 6 см и Вертухе 4 - Мне Лично- было бы не КОМФОРТНО.:o
По Страдику 1000.
Имею и ловлю.ST1000FH и 2500 (Американский рынок) Очень нравиться. Надёжные машинки С передаткой (не заморачиваюсь:) ) Может привычка. А может по тому. что цена не БАРЫЖНАЯ. до 85 баксов.
Киевская всем известна.
Успехов.

Yurok
24.07.2007, 10:57
Юра привет!
Дело в том, что жестость бланка " на потряс" порождает легенды о занижении тестов! У нас в Одессе спроси любого кто дердал в магазине ГЛ В GLX - ответит "дубъе!!!", а на рыбалке оказуется что это "дубъе" при указанном тесте 7-21г.!, бросает и 5г..
С уваж. .
Тёма, и тебе большой Привет! Давно тебя не зрел - всё у белоруссов тусуешся ;)
По поводу жесткости полностью с тобой согласен, но есть одно "но" для паловок ул тестов это не совсем канает, потруси заявленный фаст в варианте до 3,5 г. и мод-фаст в том же тесте. Разница будет, но "фаст" будет очень далек от фаста в тесте скажем до 10,5 г. Но это ты и сам прекрасно знаешь.
И по поводу броска - кинуть микроба в 1,5 г. можно и полуунцовой паловкой, а если к тому же она будет мод-фаст или модерейт то вообще ноу проблем. Но бросок броску рознь - одно дело когда паловка на забросе сгибается под усилием на замахе и потом просто "катапультирует" приманку и совсем другое дело когда паловка реально загружается от веса приманки. Во втором варианте точность заброса будет намного выше. Темы чувствительности и анимации затрагивать не будем...

Всё вышеизложенное естественно ИМХО и никому навязывать я его не собираюсь. Выбор спина как впрочем и сам процесс рыбалки очень индивидуален, посему нужно прислушиваться всегда к своим собственным ощущениям и стремится к своим собственным идеалам.

с уваж.,

ИНЕ
24.07.2007, 15:26
Строй удилища не зависит от теста и материала из которого оно изготовлено.Если-фаст,то это фаст.... Даже если в одном случае-это железный лом,а во втором накрутка из ваты.:confused: :confused: :confused:

Yurok
24.07.2007, 15:52
Строй удилища не зависит от теста и материала из которого оно изготовлено.Если-фаст,то это фаст.... Даже если в одном случае-это железный лом,а во втором накрутка из ваты.:confused: :confused: :confused:
Ясен корень, кто же спорит.
Вопрос был в другом, можно ли тактильно (на потряс) оценить приблизительный тест паловки или нет. В предыдущем посте я может немного и накрутил :) , но и не смешивал правидное со все чем попало :)

с уваж.,

Crom
25.07.2007, 17:20
Панове UL

Есть у меня MCraft 1/16-1/4, но к сожалению с некоторыми приманочками он таки не справляется. Решил приобрести в дополнение Konger Micros.

Не подскажете не местному где в Киеве можно найти/купить Konger Micros и если можно его цену (к порутчику в расспродажу к первеликому сожалению не успел :( )?

С уважением

Lüdwig
25.07.2007, 17:54
Панове UL

Есть у меня MCraft 1/16-1/4, но к сожалению с некоторыми приманочками он таки не справляется. Решил приобрести в дополнение Konger Micros.

Не подскажете не местному где в Киеве можно найти/купить Konger Micros и если можно его цену (к порутчику в расспродажу к первеликому сожалению не успел :( )?

С уважением

цена порядка 250-300 грн. Конгеры регулярно были в одном из центральных павильйонов Бухары.

Inor
25.07.2007, 19:44
Есть у меня MCraft 1/16-1/4, но к сожалению с некоторыми приманочками он таки не справляется
А с какими именно он не справляется?

Levi
26.07.2007, 13:40
Я сейчас купил по вашим рекомендациям Ультралайт Banax Mega 1-7gr. Очень хорошая палка!
Теперь прошу вашего совета на счет Лайта.
Есть палка - SALMO GRAND MAJESTIC 210 (вот что они пишут -
Элегантный высококлассный спиннинг со средне-быстрым строем, изготовлен из высокомодульного графита IМ-9. Бланк спиннинга, средне-мягкой жесткости, укомплектован оригинальными облегченными кольцами FUJI, на высоких ножках, и удобной цельной пробковой рукояткой с катушкодержателем, снабженным микрорегулировкой. Стыковка колен по типу OVER STEEK.
Длина, см - 210
Секции - 2
Вес, г - 110
Тест, г - до 12
Длина при транспортировке - 110 см).

Подскажите плиз - достойная ли палка. Или посоветуйте что-нибудь для Лайта, чтобы можно было бы джиговать (но не чисто джиговая).
Спасибо!

Красный
26.07.2007, 13:55
Я сейчас купил по вашим рекомендациям Ультралайт Banax Mega 1-7gr. Очень хорошая палка!
Теперь прошу вашего совета на счет Лайта.
Есть палка - SALMO GRAND MAJESTIC 210...
Не надо САЛЬМО
Возьми лучше Басс Про Бионик- будет тебе и лайт, и джиг, и топ вотерв, и все что захочеш:)

Beer
26.07.2007, 13:55
...посоветуйте что-нибудь для Лайта, чтобы можно было бы джиговать (но не чисто джиговая).
Спасибо!

Беркли ЧерриВуд минимального кастинга или БассПроШоп тоже минимального кастинга.

Yurok
26.07.2007, 13:56
или таже мега в лайтовом варьянте :)

Crom
26.07.2007, 13:57
2 Zart

Спасибо

2 Inor

А с какими именно он не справляется?

Мне совсем не нравится как он кидает хорнет/риджик. Вертушечки 00, 000 я даже не пробовал - не кинет, не для этих весов он.
Отсюда и мысль купить чтото более подходящее для таких вещей.

Levi
26.07.2007, 14:54
Не надо САЛЬМО

Возьми лучше Басс Про Бионик- будет тебе и лайт, и джиг, и топ вотерв, и все что захочеш:)

А сколько этот Басс Про стоит? и где продается? Какой кастинг?

Beer
26.07.2007, 14:58
А сколько этот Басс Про стоит? и где продается?

До 100 баксов (80 - 90). Продается на бухаре

Levi
26.07.2007, 15:05
До 100 баксов (80 - 90). Продается на бухаре

А что-нибудь немного подешевле? Или это будет уже дерьмо?

Beer
26.07.2007, 15:11
А что-нибудь немного подешевле? Или это будет уже дерьмо?

Беркли ЧерриВуд стоит порядка 50 у.е. Продается на бухаре в 12-м павильйоне.

Lüdwig
26.07.2007, 15:28
Беркли ЧерриВуд стоит порядка 50 у.е. Продается на бухаре в 12-м павильйоне.

а еще года 2 назад стоил порядка 35 у.е.:confused: и куда мы катимся

Beer
26.07.2007, 15:29

Тотальная инфляцию и нездоровый аппетит продавцов, а точнее владельцев точек на бухаре.

ИНЕ
26.07.2007, 15:30
А шо будет когда прикатимся в ВТО или ЕС?:rolleyes:

phreon
26.07.2007, 15:51

Видел сабж на днях в Аквинкуме ~40 у.е.

Crom
26.07.2007, 16:32
:158: так он-же БАССОВЫЙ ... какой хорнет, какой риджик...Майор это или басс или сибасс, там совсем другие приманки, возьми американского кренка и Майор чудестно его кинет :spin:

Дк и я о том жешь, что неподходит он под некоторые точнее будет сказать виды приманок, поэтому я и захотел Micros купить.

Kostaj
26.07.2007, 16:38
я и захотел Micros купить.

Щось мені здається що Мєга цікавіша буде за Мікрос а в ЗК Мега ~360грн. буде. От тільки признаюсь як на духу, забембала мене та довга ручка і я її від:cenzura: ячив. Тепер кайф.

To Levi.

Дійсно з Сальмою не спіши. Хочеш мати невмирущу палку - бери БасПроШоп, чи Біонік, чи Мікролайт (перший для джигу більше піде ІМХО). Якщо з бюджетом скрутно - тоді Берклі Черрівуд. У нас у Львові була ціна 180грн.-2.1м, 146грн.-1.8м. (але вже повибивали).

Lüdwig
26.07.2007, 16:56
Щось мені здається що Мєга цікавіша буде за Мікрос а в ЗК Мега ~360грн. буде. От тільки признаюсь як на духу, забембала мене та довга ручка і я її від:cenzura: ячив. Тепер кайф.

Костя, як на мене, мєга та мікрос - трохи різнопланові палки, кожна в чомусь унікальна. я не проти, щоб їх порівняти, але тільки у першому наближенні. Здається мені, що зацікавленій людині доведеться обидві помацати, а якщо пощастить - і потестувати, щоб визначитись. Щодо мого ІМХО - тут згадували, що треба кидати хорнети, думаю, мікрос більше для цього призначений. Але, наприклад, щоб потвічити мінношкою - краще взяти мєгу. коротше, як завжди - універсалізму не існує:)

Красный
26.07.2007, 17:12
:158: .Майор это или басс или сибасс...

... или белый амур:D ;)

Kostaj
26.07.2007, 17:17
мєга та мікрос - трохи різнопланові палки

Привіт Андрій! Дик скільки люду - стільки й ІМХИ! ;) А без потрусу, якже... :spin: пробувать потрібно адназначна. Як на мене хорнет приманка не вибаглива і досить "уперта", тому для неї по-моєму і не обов'язково УЛ - потрібний. Інша справа Рідж, ММ, і всякі "ніжності" тіпа "маньячок". Тут без УЛ тяжко, хоча 842 GL теж не зовсім УЛ, але справляється з такими бздюлями на :ura:

Lüdwig
26.07.2007, 17:21
Привіт Андрій! Дик скільки люду - стільки й ІМХИ! ;) А без потрусу, якже... :spin: пробувать потрібно адназначна. Як на мене хорнет приманка не вибаглива і досить "уперта", тому для неї по-моєму і не обов'язково УЛ - потрібний. Інша справа Рідж, ММ, і всякі "ніжності" тіпа "маньячок". Тут без УЛ тяжко, хоча 842 GL теж не зовсім УЛ, але справляється з такими бздюлями на :ura:

звичайно.... 842, в принципі - це вже інший клас вудлищ. моє ПРО ССОКІ теж не зовсім УЛ, але названі блешні відпрацьовую на 5+
коротше, згоден, що скіль людей, стільки ІМХ (не плутати з маркою графіту) :)

Crom
26.07.2007, 17:51
2 Kostaj and Zart

Потрусить/потестить не выйдет, сам в Киеве не буду, собираюсь просить товарища (не рыбака) зайти купить да переправить.

Насколько я понял у обсуждаемой меги тест 1-7, т.е. сильно совпадает с уже имеющимся майором и смысла ее покупать особого нет, темболее что твичить майором тоже очень приятно - поэтому я изначально на Micros и нацеливался.

А дороже палочку под УЛ брать не хочу пока не присяду основательно, а там всяко может быть :rolleyes:

Спасибо всем участникам!

Zander
26.07.2007, 23:25
ага... но никакого хорнета ... только джиг

"Либо самолет, либо - параход!" (с) -"В бой идут одни старики")
:D :D :D
С ув.

Гриша
26.07.2007, 23:51
...забембала мене та довга ручка і я її від:cenzura: ячив
Костя, как? Неужели об колено? :) Варвары! Наверное в свой визит к вам надо брать УЛ-алюминий ;), а то проснусь утром, и на тебе, прут вместо 7 футов стал 6,6 :D

Inor
27.07.2007, 00:19
прут вместо 7 футов стал 6,6
Так это ж тюнинг.

@ndrey k
27.07.2007, 00:41
Crom,
позвольте полюбопытствовать, а шо за шнугочек?... Я до 14 г только пару паловок от М.С. держал, однозначно зачетны, однако в сравнении с Мегой до 7, - дубьё :o .

З.Ы. Вот, родные, порадовали - ожила конфа - глаз радуеццо :spin:

Гриша
27.07.2007, 00:48
Так это ж тюнинг.
Тюнинг? Представьте: ЗАО "від :cenzura: ячив" предлагает широкий спектр услуг по модернизации и усовершенствованию спиннингов класса УЛ :)
P.S. Извините, коллеги, сложный рабочий день, напился пива и теперь несу полную пургу... надеюсь все отличают "синий" юмор от стеба? :imsorry:

@ndrey k
27.07.2007, 00:50
Levi 4
Подо что паловка лайтовая нужна? Где ловить, на что и кто жертва? Между до 7 и до 12 разница, безусловно, имеется, но как бы не пришлось сходу приобретать удилище, скажем, до 17,5 а потом до 21, или ...

Kostaj
27.07.2007, 09:30
Костя, как? Неужели об колено? :) Варвары! Наверное в свой визит к вам надо брать УЛ-алюминий ;), а то проснусь утром, и на тебе, прут вместо 7 футов стал 6,6 :D

Ну "об колено" ще трохи рановато, от придивлюся щось серйозніше... і то буде жаль "об колено", ще комусь послужить вірою і правдою. ;) А алюміній такі да... больно буде. :D В нас більше корів потрібно боятися (пам'ятаєш звіт Іллі), а снасті свої ми любимо. Як кажуть я не маю те що люблю, але те що я маю - я люблю. :spin:

Levi
27.07.2007, 09:31
Levi 4
Подо что паловка лайтовая нужна? Где ловить, на что и кто жертва? Между до 7 и до 12 разница, безусловно, имеется, но как бы не пришлось сходу приобретать удилище, скажем, до 17,5 а потом до 21, или ...

хочется палочку для немного тяжелее приманок (воблеров и блесен), но чтобы и для джига подходила до 12-15гр.

Красный
27.07.2007, 09:34
хочется палочку для немного тяжелее приманок (воблеров и блесен), но чтобы и для джига подходила до 12-15гр.

Бионик бери...тот что до 10,5...

Kostaj
27.07.2007, 09:38
Бионик бери...тот что до 10,5...

Біонік Форева!!! :ura: :ura: :ura: :spin:

Aleksandr
27.07.2007, 09:44
Добрый день, господа.
Подскажите, в Киеве есть где-нибудь одночастники до 2,1 м с тестом до 10-12 г, очень желательно американских фирм (но не обязательно маде ин USA).
Заранее благодарен.

П.Ржевский
27.07.2007, 10:07
Добрый день, господа.
Подскажите, в Киеве есть где-нибудь одночастники до 2,1 м с тестом до 10-12 г, очень желательно американских фирм (но не обязательно маде ин USA).
Заранее благодарен.

Дык опять же Бионик от Басс Про... есть одночастник, до 11 граммов (1/16-3/8). Глянуть можно в 2-м пав. на Бу

Zuuk
27.07.2007, 10:10
Добрый день, господа.
Заранее благодарен.
Попробуй поискать тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (обзор) по люмису)

Aleksandr
27.07.2007, 12:06
А как одночастник Бионик от Б.П.Ш. по кидательности, чувствительности и живучести? Рассматривается как универсал (воблерки, микроджиг), подойдет?

Красный
27.07.2007, 13:19
А как одночастник Бионик от Б.П.Ш. по кидательности, чувствительности и живучести? Рассматривается как универсал (воблерки, микроджиг), подойдет?
смотря что вы подразумиваете под микроджигом? ниже 3- 4 грамм мне например работать не очень комфортно

П.Ржевский
27.07.2007, 14:32

Точно так же, как и 2-частник, только чуть лучше. В 2-х словах - великолепно. Пользовал такой Бионик (но 2-частник) лет 5, только положительные эмоции: кидает все от 3 до 24 грамм, рыбу держит хорошо, чувствительность от 3 гр. прекрасная! Живучесть: не ломался ни разу. Рекомендую.

Aleksandr
27.07.2007, 15:16
смотря что вы подразумиваете под микроджигом? ниже 3- 4 грамм мне например работать не очень комфортно
Имею в виду чебурашку на 3 г с предатором 5 см.

Crom
27.07.2007, 18:17
Crom,
позвольте полюбопытствовать, а шо за шнугочек?... Я до 14 г только пару паловок от М.С. держал, однозначно зачетны, однако в сравнении с Мегой до 7, - дубьё :o .

Я пользую унитику 6lb правда похоже надо было 4lb мотать.
А прутик конечно больше под джиг и твич заточен.

З.Ы. вчерась осенило что у товарища есть Bass Pro Shops Micro Lite с аналогичным тестом, он ему не нравится изза лапшистости. может имеет смысл его прибрать к рукам, буду пробовать.

YUG
30.07.2007, 10:31
Решил расшиить кругозор до УЛ и присмотрел Jackson SW-602J 0.8-5 гр. 1.83. Примерил 1000 Техникум балансировка супер, сам не ожидал.
Трогал Major Craft (маркировку не помню, на 40 у.е. дешевле) как-то не то. Trout тоже очень понравился. Что еще можно пощупать в районе 200 у.е.?

Lüdwig
30.07.2007, 11:06
Решил расшиить кругозор до УЛ и присмотрел Jackson SW-602J 0.8-5 гр. 1.83. Примерил 1000 Техникум балансировка супер, сам не ожидал.
Трогал Major Craft (маркировку не помню, на 40 у.е. дешевле) как-то не то. Trout тоже очень понравился. Что еще можно пощупать в районе 200 у.е.?

тот же Свитуотер в большем тесте, PRO SSOKI 63UL, St.Croix AS66ULF. Очевидно, Модератор еще что подскажет по Тенрюшкам, а знающий народ - по Лумисам, бо я сам ни в тех, ни в других не ориентируюсь :(

Levi
31.07.2007, 14:45
Хочу взять под Ультра-Лайт и Лайт катушку RIOBY ZAUBER 1000 (такая же как и 2000 только шпуля поменьше немного).
Подскажите плиз, нормальная катушка? Или за эти деньги (400 грн.) есть что-то получше?
Заранее благодарен!

Lüdwig
31.07.2007, 16:15
Хочу взять под Ультра-Лайт и Лайт катушку RIOBY ZAUBER 1000 (такая же как и 2000 только шпуля поменьше немного).
Подскажите плиз, нормальная катушка? Или за эти деньги (400 грн.) есть что-то получше?
Заранее благодарен!

нормальная, но только для лайта. для УЛ тяжеловата будет.

prochorenko
31.07.2007, 17:47
Заранее благодарен!
Пользуюсь заубером (правда 3000 размера) уже 2 года- за эти деньги вряд ли что лучше есть, но опять же- ВЕС! В моем случае, я ею чуть ли не корчи тягал, плюс веса бросал от 3 и до 90 гр.( на фидере)- и ничего- живее всех живых. Под Л., УЛ- может что новенького посмотреть из Корморан, тики (на выставке видел новые модели). А так- советовали Шимано биомастер или супер (но другой немного бюджет- около 700 грн.).

Aleksandr
01.08.2007, 10:52
Заранее благодарен!
Пользую уже почти сезон Мегу 2,1 м 2-12 г с Заубером 1000. Нареканий к комплекту нет. Катушка может и тяжеловата, но с этой Мегой в руке сидит хорошо, баланс как раз в руке. Проблема с дополнительной шпулей, ищу уже более двух месяцев по Киеву (маг. Баркас, Бухара), не могу найти. В Баркасе есть одна, и то царапаная. Пользовал леску, сейчас шнур 0,1 С.Э.Б. ярко-желтый на ночную. До буртика шпули не доматывать около 2 мм и будет все ок!
Вчера по совету Алексея (П.Ржевского) зашел во 2-й павильен на Бу посмотреть одночастник Б.П.Ш. Бионик 2,1 м 1/8-4/8. Продавец, слегка не одупленный, на мой вопрос показал все, кроме Бионика, этот спин я сам нашел среди других на стенде. На ощупь спин ничего. Спросил у продавца, можно ли оставить залог в виде стоимости спина и на минут 30-60 взять спин на набережную и побросать-испытать. Ответ был такой, как-будто я у него забираю весчь баксюков за 500 и денег не даю. Подскажите, может я не прав или чего-то не понимаю? Вроде вполне нормальная просьба, а реакци такая что не хочется больше заходить туда. Кто-нибудь знает хазяина 2-го повильена? Может с ним удастся договорится об опробации. Деньги хоть и не большие, но не хочется купить, а потом жалеть. Заранее благодарен.
З.Ы. Не уверен, что Заубер 1000 отличается от 2000 только шпулей, Эксия точно только шпулей. Кстати, стоит подумать про Эксию, вес, ИМХО, одинаковый, а тяга больше раза в 2-3. У меня есть Эксия 4000 + 3000 шпуля, уже года три, доволен.

Красный
01.08.2007, 10:57
...Спросил у продавца, можно ли оставить залог в виде стоимости спина и на минут 30-60 взять спин на набережную и побросать-испытать. Ответ был такой, как-будто я у него забираю весчь баксюков за 500 и денег не даю. Подскажите, может я не прав или чего-то не понимаю? Вроде вполне нормальная просьба, а реакци такая что не хочется больше заходить туда. Кто-нибудь знает хазяина 2-го повильена? Может с ним удастся договорится об опробации. Деньги хоть и не большие, но не хочется купить, а потом жалеть. Заранее благодарен.
Странно, никогда на Бу небыло проблем с взять на "побросать" под залог...Куда мир катится?!:( :( :(

SHULZ
01.08.2007, 13:30
Привет всем. Хочу попробовать UL, но так как не знаю понравиться или нет,
решил приобрести для начала максимально бюджетный набор. Почитав форум, выбрал прутик Konger Micros и шнур асама 0,11. Но с катушкой пока не определился. Точнее вообще не знаю какую и где купить. Может кто-нибудь подскажет что-то в ра-не 250-300 грвн на такой прут. И где лучше это все приобрести. Если на Бу, то в каком павильоне.
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста другой вариант набора. Желательно за всё не более 700 грвн. Заранее благодарен.

Beer
01.08.2007, 14:09
Н-дааа, неужели так трудно, в одной и той же ветки поискать в архиве, а всего-то нажать Ctrl+F и ввести набор слов:confused:

Nikusha Z.K.
01.08.2007, 14:26
Н-дааа, неужели так трудно, в одной и той же ветки поискать в архиве, а всего-то нажать Ctrl+F и ввести набор слов:confused:
Полностью согласен - тема буджетных комплектов снастей перемывалась не один раз...

SHULZ
01.08.2007, 14:27
Дык ведь искал уже. Перерыл весь форум. Но по катушке в таком варианте ничего конкретного не нашел. Просто интерисует мясорубка на один сезон наиболее подходящая для этого прута (Kangor) истоимостью в пределах 250-300 грвн.

Lüdwig
01.08.2007, 14:32
Дык ведь искал уже. Перерыл весь форум. Но по катушке в таком варианте ничего конкретного не нашел. Просто интерисует мясорубка на один сезон наиболее подходящая для этого прута (Kangor) истоимостью в пределах 250-300 грвн.

новые УЛ-варианты от Абу Гарсия, Окума Zeon (сейчас такой ловлю), бюджетные Дайвы и Шиманы в размере 1000. Все перечисленное, скорее всего, будет иметь проблемы с тонкими шнурами (если не укладка, то петли), с монофилом работает довольно сносно. Когда-то пользовал Shimano Alivio 1000 - в принципе за ту сотню с небольшим гривен которую она стоила - годится для начала. Но ненадолго.

SHULZ
01.08.2007, 14:38
Благодарю. Буду подбирать. Как приобрету и попользую - обязательно отпишусь, может кому ещё мой опыт пригодиться.

Beer
01.08.2007, 15:31
Просто интерисует мясорубка на один сезон наиболее подходящая для этого прута (Kangor) истоимостью в пределах 250-300 грвн.

Line Winder Eugene 1000 . Бухара, 11-й павильйон, или на рядах. Стоимость в пределах 120 грн. На один сезон с головой хватит!

WOWAN
01.08.2007, 15:40
Line Winder Eugene 1000 . Бухара, 11-й павильйон, или на рядах. Стоимость в пределах 120 грн. На один сезон с головой хватит!

+1 Может и не на один.:)

SBK
01.08.2007, 16:03

Не претендуя на оригинальность!:) Просто для информации.
Двое начинающих друзей УЛ-щиков купили в Баркасе Shimano Nexave 1000/. Пользуют уже год. вроде 230-240 гривень. 2 шпули.
С монофилом 0.14 проблем вообще нет. С тонким Салмо 0.1 на одной были сбросы петель. Но убрали путём подкладки шайб. (в комплекте их нет) и небольшого "недомота" шнура до буртика шпули
Смотрел схему. Вроде один в один как Exage/ Но цена 2 два раза ниже.
Наверное просто качественее подшипник какой то.:confused:
Но знаю одно, что выбирали не из единичных екземпляров.
Дотошные очень .

Yaros
01.08.2007, 16:11

Ловлю точно таким же набором, катушка Окума Авенжер пятнадцатого размера цена около 150 гр. покупал в магазине на Троещине. Вобщем всё вместе работает нормально, но уже хочется комплектик по топовее... :rolleyes: UL реально затягивает... :D :D :D

SHULZ
01.08.2007, 16:35
Ещё раз спасибо за советы. А что лучше использовать на таких катушках - тонкую (0,1) плетёнку или монофил. Если монофил, то какой толщины. Предполагаемые приманки - мелкие воблера, вертушки, поперы.

Lüdwig
01.08.2007, 16:53
Ещё раз спасибо за советы. А что лучше использовать на таких катушках - тонкую (0,1) плетёнку или монофил. Если монофил, то какой толщины. Предполагаемые приманки - мелкие воблера, вертушки, поперы.

это крайне больной и даже несколько коварный вопрос. знаю точно, что большинство сейчас скажет "шнур". но не все будут согласны на 100%, в т.ч. и я.

в общем, ИМХО

1. при ловле щуки и окуня не имеет значения что использовать, ИМХО, удобнее тонкий шнур
2. шнур лучше сработает при все видах рывковой проводки
3. шнур поможет в борьбе с мощной травой
4. шнур лучше передает аимацию джиговых приманок, поклевки и т.д.

но!
1. леска нужна при ловле такой рыбы как форель, хариус, красноперка, уклейка, язь, голавль, жерех (в порядке убывания критичности). проверено опытным путем, не знаю, кто как еще проверял.
2. леску не жалко выбросить, если запуталась.
3. дешевые катушки лучше работают с монофилом.

это все не догмы, конечно ;)

SBK
01.08.2007, 16:56
[QUOTE=Zart;63482]это крайне больной и даже несколько коварный вопрос. знаю точно, что большинство сейчас скажет "шнур". но не все будут согласны на 100%, в т.ч. и я.

И я тоже - уже ближе 98%:)

Lüdwig
01.08.2007, 18:08
Буквально пару замечаний…

Ну и еще надо подумать....

спасибо, все как всегда по делу:)

насчет подумать - тут есть еще момент дальности заброса. правда, он в УЛ, как по мне не так критичен.

а насчет джиговой проводки леской - интересное замечание, теперь я понимаю почему SBK леской джиговал на КО ;)

ИНЕ
01.08.2007, 18:58
Шош вы раньше мужики не сказали!!! Блин... Я,как ишак,мучался,перематывая лески.В результате оставил монофил-3 и 5 лб,ф.карбон-3лб. Приманки,которые планирую пользовать-кастмастера 1/22 унции,Беркли( вонючьку) в виде виброхвостика-1 дюйм,на головках 0,4 и 0,8 гр. Дрыгалки от Салмо:тонущие минухи 5 и 6 см(кудаж без них?)+ новых хит сезона-тонущие Хорнетики...:D :D :D

Lüdwig
01.08.2007, 19:53
новых хит сезона-тонущие Хорнетики...:D :D :D

тю, разве ж это новые хиты?:)

владислав
01.08.2007, 20:15
soryy что вклиниваюсь.могу порекомендовать йозури л миноу и салмо тонущие опробовал на течении и в стоячей воде. без рыбы не оставят!

ИНЕ
01.08.2007, 20:20
Приманки старые-спору нет... Но!!! Капельку свинца на жопА+рывочки сверху-вниз,да на монофильчике,да на модерейте... Любопытно,крайне любопытно!!! А шо за шуруповерт?

владислав
01.08.2007, 20:32
Приманки старые-спору нет... Но!!! Капельку свинца на жопА+рывочки сверху-вниз,да на монофильчике,да на модерейте... Любопытно,крайне любопытно!!! А шо за шуруповерт?посоветуйте чего на щучку а?:spin:

RUS
01.08.2007, 20:57
посоветуйте чего на щучку а?:spin:

На щуку годится всё! Буквально!:D

ИНЕ
01.08.2007, 21:34
посоветуйте чего на щучку а?:spin:

Не знаю,т.к. щуку практически не ловлю...

SBK
02.08.2007, 10:19
а насчет джиговой проводки леской - интересное замечание, теперь я понимаю почему SBK леской джиговал на КО ;)[/QUOTE]

Да это по БЕДНОСТИ БЫЛО на КО:o :) :) Шутка:D

Шнуром тоже джигую. И ловлю на леску и на шнур тоже на УЛ-те .И шнур и леска имеют свои определённые плюсы и минусы тоже. Но для разных условий ( глубина, течение или его полное отсутсвие,прозрачность воды и вес головки.) выбираю что пользовать.
Только вот с флуокарбоном пока что то не "сростается". Всё что было в пользовании -откровенное Г..НО!:o
Но ЧУЮ что нужен тоже.
Согдасен с COV. Очень правильно всё сказано и подмечено.

владислав
02.08.2007, 10:42
Добрый день всем,люди роскажите что-нибудь о воблере B'FREEZE-Sp?:confused:

Aleksandr
02.08.2007, 12:08
Привет всем. Хочу попробовать UL, но так как не знаю понравиться или нет,
решил приобрести для начала максимально бюджетный набор. Почитав форум, выбрал прутик Konger Micros и шнур асама 0,11. Но с катушкой пока не определился. Точнее вообще не знаю какую и где купить. Может кто-нибудь подскажет что-то в ра-не 250-300 грвн на такой прут. И где лучше это все приобрести. Если на Бу, то в каком павильоне.
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста другой вариант набора. Желательно за всё не более 700 грвн. Заранее благодарен.
Все чисто ИМХО: подсобирать еще гривен 300 и можешь вложиться в Мегу (2,1м, 2-12г) и Риоби (Заубер 1000 и Єксия 1000) со шнуром (0,1 С.Є.Б.). У самого есть такой набор (Читайте више на несколько постов.).

SBK
02.08.2007, 12:22
Надоело НАСТУПАТЬ на Грабли:)
Хочу всё таки опробовать "волшебные качества" флуокарбона.
Буду неспешно готовить заказ на рыболовные "пасочки"
Может кто пользовал что -то из этих марок:
Seaguar/Yamamoto/ Vigious/Sunlie/ Gamma
Заказывать буду на :
Есть ешё флуокарбоновый лидер материал. НО ???? для чего не знаю"
И очень хочу проверить стойкость ОННОГО КАРБОНУ к шучим зубам.:o
Можно в Личку.
Заранее СПАСИБО!

SBK
02.08.2007, 12:39
проверял на стойкость в субботу фл.лидера, кажется 0.22, щупачки около 300-400 грамм - выдержало :D

Игорь спасибо!
А какая марка лидера ?

Aleksandr
02.08.2007, 12:40
Заказывать буду на :
Можно в Личку.
Заранее СПАСИБО!
Если верить Пискорскому (владелец польского Сальмо) флюорокарбон 0,7 мм выдерживает щуку около 10-и и более. Поводок длиной 20-50 см (зависит от предпологаемого размера щуки). ИМХО: можно привязывать к застежке и вертлюгу, без каких-либо соединительных трубочек или как там их называют. Думаю стоит купить шнур (флюорокарбон не намного дешевле шнура, хотя все относительно) и привязать поводок из монофила или флюорокарбона около 1,0 м. Узел хоть и тормозит, но не намного. Пользую узел из памятки к шнуру П.П. Через несколько рыбалок флюорокарбон становится по прозрачности (или надо постоянно его протирать) как монофил обычный. По крепкости монофил лучше флюорокарбона, но последний более стойкий к истиранию.

WOWAN
02.08.2007, 13:04
Заказывать буду на :
Можно в Личку.
Заранее СПАСИБО!

В прошлый раз когда флфро обсуждали, я написал как приобрел на пробу два дороженных поводка "Тритон". Теперь они прошли испытания. Пользовался специально только одним. По итогам нескольких рыбалок примерно 10-12 щупаков 300-400 гр., 2 зачетные щуки по1,5 кг., окушки не в счет. Материал не пострадал, в воде реально малозаметен.
ИМХО: Можно юзать.

SBK
02.08.2007, 13:39
В прошлый раз когда флфро обсуждали, я написал как приобрел на пробу два дороженных поводка "Тритон". Теперь они прошли испытания. Пользовался специально только одним. По итогам нескольких рыбалок примерно 10-12 щупаков 300-400 гр., 2 зачетные щуки по1,5 кг., окушки не в счет. Материал не пострадал, в воде реально малозаметен.
ИМХО: Можно юзать.

Владимир , Александр и Игорь!
Большое спасибо за ВНИМАНИЕ.
Вопрос был только о Флуо. И поводках тоже только по ФЛУОКАРБОНУ.
Под "граблями" подразумевался тест ОННЫХ карбонов которые были у друзей и куплены в Киеве. Тест был отрицательный, о чем я уже поведал ранее
А теперь чтобы развеять "Муку сомнений" ,решил ДОБИТЬ тест ПРАВИЛЬНЫМ ФЛУО и заказать Поэтому и интересовался .
Kureha Seaguar - там есть. Это уже хорошо. Значит не зря -ПЫТАЛ.
Относительно 0,7 - ЭТО не мой ТИПОРАЗМЕР.:) :D
Макс 10-12 либров для поводка. что около ( 0,27-0,3)
И 4-6 либров просто для ловли.
Как привязать ? Это МЫ МОГЁМ:)

SHULZ
02.08.2007, 17:37
И ещё раз спасибо всем за советы. Особая благодарность Zart' у и Beer'y. Итак у меня получился следующий бюджетный набор:
1. Прут Konger 2,15 с тестом 1-7гр.
2. Катушка Line Winder Eugene 1000
3.Монофил Momoi pro-max сечения 0.135 (не знаю нормальная леска или нет)
4. плетенка Salmo Braid с заявленным диаметром 0.14
5.И два салмовских воблерка для начала.
За все вписался в 600 грвн. (учитывая кофе и сигареты:) )
Остальные аксессуары буду добирать в процессе.

Осталось выбраться со всем этим добром на воду. Уважаемые коллеги, если вы собираетесь в ближайшее время на UL рыбалку, с удовольствием составлю вам компанию (если не против). Хотелось бы немного поучиться у людей с опытом UL.

Красный
02.08.2007, 17:49
И3.Монофил Momoi pro-max сечения 0.135 (не знаю нормальная леска или нет)
.

1. леска не плохая, судя по другим продуктам Момои.
2. А вот с плетеночкой вы погарячились, надо было брать хотя бы 0,12...

WOWAN
02.08.2007, 17:53
то SBK
Может неточно написал, именно флюркарбоновые поводки я испытывал, диам. 0.22, думаю тоньше на УЛ тоже не подведут. Но 11 грн. за два! Лучше самому вязать. А вот в размотке флюо оказался г..:cenzura: но.

ИНЕ
02.08.2007, 22:29
Владимир , Александр и Игорь!
Большое спасибо за ВНИМАНИЕ.
Вопрос был только о Флуо. И поводках тоже только по ФЛУОКАРБОНУ.
Под "граблями" подразумевался тест ОННЫХ карбонов которые были у друзей и куплены в Киеве. Тест был отрицательный, о чем я уже поведал ранее
А теперь чтобы развеять "Муку сомнений" ,решил ДОБИТЬ тест ПРАВИЛЬНЫМ ФЛУО и заказать Поэтому и интересовался .
Kureha Seaguar - там есть. Это уже хорошо. Значит не зря -ПЫТАЛ.
Относительно 0,7 - ЭТО не мой ТИПОРАЗМЕР.:) :D
Макс 10-12 либров для поводка. что около ( 0,27-0,3)
И 4-6 либров просто для ловли.
Как привязать ? Это МЫ МОГЁМ:)

А тут пришла ... и все об-ла...:D :D :D 842 для ф.карбона не подходит... Вообще:mad: :mad: :mad: ,от любого производителя...:voot: :voot: :voot:

SBK
03.08.2007, 08:46
А тут пришла ... и все об-ла...:D :D :D 842 для ф.карбона не подходит... Вообще:mad: :mad: :mad: ,от любого производителя...:voot: :voot: :voot:

Да и не очень то сильно " пришла ... и все об-ла...:D :D :D ":) :) :)
так как имеется не только 842 . Но ХОРОШ ОДНАКО:D

BOBON
06.08.2007, 15:18
По глупости сломал кончик Banax-ultra 2 -11 гр.,228 см.:( Полностью отломался кусок длиной примерно 20 см (под второе от тюльпана кольцо).Подскажите пожалуйста что можно сделать.Я думаю в отверстие диаметром примерно 1.5 - 2 мм вклеить карбоновый кончик от фидера или "китовый ус" (у меня такой кончик в EXPERT 7000).Подскажите пожалуйста где можно найти эти запчасти.Заранее благодарен за любой совет.

Beer
06.08.2007, 16:52
...

......
.

Нужно было брать Салмо ЭЛИТ брейд. А тот шнур, который ты взял, мягко говоря - г...но. Тем более в таком сечении (0,14) - это явно не УЛ.
Я бы советовал взять Салмо Элит Брейд 0,1.

Маньяк
06.08.2007, 18:41
По глупости сломал кончик Banax-ultra 2 -11 гр.,228 см.:( Полностью отломался кусок длиной примерно 20 см (под второе от тюльпана кольцо).Подскажите пожалуйста что можно сделать.Я думаю в отверстие диаметром примерно 1.5 - 2 мм вклеить карбоновый кончик от фидера или "китовый ус" (у меня такой кончик в EXPERT 7000).Подскажите пожалуйста где можно найти эти запчасти.Заранее благодарен за любой совет.

Шо значит-эти запчасти? Ежели речь о "китовом усе",то были когда-то на Перова концы для махов с вклееным концом.Покупаешь,отрезаешь,вклеиваешь,фиксируешь кольца и вперед на воду ломать по новой:D . Хотя лучше конечно обратится к УМЕЛЬЦАМ.У них все-таки уже Навык.

ТЁХА
06.08.2007, 19:55
Шо значит-эти запчасти? Ежели речь о "китовом усе",то были когда-то на Перова концы для махов с вклееным концом.Покупаешь,отрезаешь,вклеиваешь,фиксируешь кольца и вперед на воду ломать по новой:D . Хотя лучше конечно обратится к УМЕЛЬЦАМ.У них все-таки уже Навык.
Привет Игорь! Ты уже с нами?:)
А у вас в Киеве разве нельзя заказывать части удилищ от Банакса?! У нас в Одессе это без проблем! Заказуеш, ждеш недельку и забераеш... Цена одной части( независимо, верхняя часть или нижняя) = 55% от стоимости удилищя. Мне кажется это лутше, чем нарушать динамику бланка всякими стыками. ИМХО
С уважением.

Маньяк
06.08.2007, 20:46
А у вас в Киеве разве нельзя заказывать части удилищ от Банакса?! У нас в Одессе это без проблем! Заказуеш, ждеш недельку и забераеш... Цена одной части( независимо, верхняя часть или нижняя) = 55% от стоимости удилищя. Мне кажется это лутше, чем нарушать динамику бланка всякими стыками. ИМХО
С уважением.

Привет Артем.Я всегда с Вами:spin: .
А бис його знае.Я ить Банаксами не ловлю;) .
Но маленький нюансик может не понравится, а именно:стык вещь нежная и подобрать верх под низ ой как непросто:girl_prepare_fish: .в слепую-то.

SHULZ
06.08.2007, 20:50
Нужно было брать Салмо ЭЛИТ брейд. А тот шнур, который ты взял, мягко говоря - г...но. Тем более в таком сечении (0,14) - это явно не УЛ.
Я бы советовал взять Салмо Элит Брейд 0,1.

То Beer.
Так я такую и купил. Salmo Elite Braid. Насчет того, что это не совсем UL согласен. Убедился сам на первой вылазке.

ТЁХА
06.08.2007, 21:22
Привет Артем.Я всегда с Вами:spin: .
А бис його знае.Я ить Банаксами не ловлю;) .
Но маленький нюансик может не понравится, а именно:стык вещь нежная и подобрать верх под низ ой как непросто:girl_prepare_fish: .в слепую-то.
И то правда! Написал как один из вариантов ибо я на ремонтированый спин ловить не смог бы... Вопервы( и как основной) из-за эстетики;), а во-вторых изменения в работе спина... Сломался( если без вариантов) - гав-гав-гав-..., збырай на новый! Т.к считаю, что ремонт в нашем хобби неуместен по ряду причин...
Все выше написанное, конечно ИМХО.
С уваж. .

ИНЕ
06.08.2007, 22:28
Заказывать буду на :
Можно в Личку.
Заранее СПАСИБО!
Я пользовал Sunline Shooter Fluorocarbon ,но кажись другого сората,диаметром 0,3,ни одного откуса за год.:shrk:

Drew
07.08.2007, 13:08
Не подскажет ли кто, где можно приобрести в Киеве палку Banax Mega 2.44m, 2-12g? И какая примерно стоимость этой весчи?

Nikusha Z.K.
07.08.2007, 15:33
Не подскажет ли кто, где можно приобрести в Киеве палку Banax Mega 2.44m, 2-12g? И какая примерно стоимость этой весчи?

в "золотом карасе" представлены прутики Banax...

pasha_dima
07.08.2007, 20:23
Как показывает практика цена везде одинаковая (около 460-520 грн.). Посмотри на Бу в пав. № 10 и в последнем, но в последнем о скидке можешь не заикаться - не дадут, как впрочем и в золотом карасе. В карасе как правило уже все разобрали и они ждут аж осеннего завоза.:)

@ndrey k
07.08.2007, 23:29
Drew,
есть у меня паловка до 12, но 7 футов (2.1), дык средне-быстрая она, а эта - длиннее... Впрочем, 2.44 давненько не трусил, могу напутать чего... Подо что пользовать-то планируете?
Насчет "везде одинаковая цена" я б поспорил...
Была еще Мега на Перова, в "Рыбачьте с нами", им лучше отзвониться, дабы зря не ездить.
В последнем, "счастливом", павильоне абсолютно нормальные ребята работают - можно говорить.

Хай щастить!

Красный
08.08.2007, 08:56
но в последнем о скидке можешь не заикаться - не дадут, как впрочем и в золотом карасе.
заикаться о скидках нельзя! о них нужно договариваться!!!:D

Nikusha Z.K.
08.08.2007, 10:06
Drew,
В последнем, "счастливом", павильоне абсолютно нормальные ребята работают - можно говорить.

Полностью согласен и сам неоднократно договаривался при любых расскладах о скидках...

И.М.Х.О.
это примитивный маркетинговый ход со стороны продавцов - завысить немного цены что бы порадовать в последствии приятной скидочкой, в расчете на то, что на рынке всегда существует конкуренция и рыболовная брать в большинстве своем любит поторговаться...

Удачи в торгах:D

ИНЕ
08.08.2007, 10:25
Я пользовал Sunline Shooter Fluorocarbon ,но кажись другого сората,диаметром 0,3,ни одного откуса за год.:shrk:
Вчера купил в "Ибисе" ф.карбон от Sunline -225 м-90 грню. и уже опробывал.Как по мне-супер... Щуку правда не поймал:D ,но бровки держит очень здорово+легко вяжеться .

Aleksandr
08.08.2007, 14:50
Вчера купил в "Ибисе" ф.карбон от Sunline -225 м-90 грню. и уже опробывал.Как по мне-супер... Щуку правда не поймал:D ,но бровки держит очень здорово+легко вяжеться .

Поначалу растяжимость флюорокарбона сравнима с растяжимостью шнура. Есть мнение людей, кторые пользовались флюоро, что через несколько рыбалок его растяжомось уже схожа с растяжимостью моно. ИМХО: флюоро стоит между моно и шнуром, тоесть некоторый универсал, а все универсальное оно и в Африке универсальное. Сам использую флюоро только на поводки при ловле на шнур, но опять же не всегда.

vitalyt
08.08.2007, 15:57
С уважением.

Я покупал в Карасе верхнее колено от своей Меги, тоже говорил им, что по телефону в Москанелле сказали будет стоить 55% от стоимости и типа вы же оффициальные представители. Но мне посчитали какую-то "цену директора" и сказали 360 грн., а цена всего спиннинга 505 грн... отаке. :opetr:

Gots
08.08.2007, 16:30
Поначалу растяжимость флюорокарбона сравнима с растяжимостью шнура. Есть мнение людей, кторые пользовались флюоро, что через несколько рыбалок его растяжомось уже схожа с растяжимостью моно. ИМХО: флюоро стоит между моно и шнуром, тоесть некоторый универсал, а все универсальное оно и в Африке универсальное. Сам использую флюоро только на поводки при ловле на шнур, но опять же не всегда.

Я не химик, но...
Тогда и удочка, содержащая углерод, с каждой рыбалкой должна
становиться лапшистей.
(Может выразился неправильно, но идея, надеюсь, понятна)

Насколько помню, то в зависимости от -сорта-, растяжимость ФУ лесок
до 25% и свойств не меняет. Это если брать по настоящей Kureha (кажется так пишется, а другие ненастоящие). У нахлыстовиков это Ривержи (ГрандМакс), Ученые Рыболовы и РИО.

ИНЕ
08.08.2007, 17:26
Я тоже,в большинстве случаев, на поводки,т.к.для того чтобы использовать ф.карбон на спининговой снасти надо,как мне каца,специальное удилище-большое первое кольцо+большое растояние между катушкодержателем и первым кольцом+катуха заточенная под ф.карбон(хотя вот в этом не уверен,т.к. те ктухи что я использовал-вполне подошли,с моей точки зрения).

ТЁХА
08.08.2007, 18:27
Я покупал в Карасе верхнее колено от своей Меги, тоже говорил им, что по телефону в Москанелле сказали будет стоить 55% от стоимости и типа вы же оффициальные представители. Но мне посчитали какую-то "цену директора" и сказали 360 грн., а цена всего спиннинга 505 грн... отаке. :opetr:
Увы, я ни одной Меги не сломал и уже их продал... Так, что на себе проверить не пришлось... А люди бирут, и не жужат! Причем тоже в "Золотом Карасе", только в Одессе. Другое дело, что уже пришлось слышать о том что в Киеве цена одной части состовляет 2/3 от стоимости...

Aleksandr
09.08.2007, 10:45
Я не химик, но...
Тогда и удочка, содержащая углерод, с каждой рыбалкой должна
становиться лапшистей.
(Может выразился неправильно, но идея, надеюсь, понятна)...

Идея не понятна. При чем тут углерод в удочке, спиннинге, корпусе катушки и т.д. в сравнении с составом флуорокарбона как лески. Сравним хотя бы по свойствам только углегод в модификациях: сажа, алмаз, графит. Это же все углерод. А флуорокарбон - это не просто углерод и уж темболее не с удочки, это тип соединений фтористого углерода, одно из свойств которого небольшой коэфициент приломления. Короче: флюорокарбону тоже как и леске и шнуру присущи свойства старения. Рекомендую к прочтению: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikusha Z.K.
09.08.2007, 11:18
Идея не понятна. При чем тут углерод в удочке, спиннинге, корпусе катушки и т.д. в сравнении с составом флуорокарбона как лески. Сравним хотя бы по свойствам только углегод в модификациях: сажа, алмаз, графит. Это же все углерод. А флуорокарбон - это не просто углерод и уж темболее не с удочки, это тип соединений фтористого углерода, одно из свойств которого небольшой коэфициент приломления. Короче: флюорокарбону тоже как и леске и шнуру присущи свойства старения.

Так от сюда можно не только рыболовом любителем выйти, а в первую очеред химиком со знанием квантовой физики и т.д.:D

Aleksandr
09.08.2007, 11:36
Так от сюда можно не только рыболовом любителем выйти, а в первую очеред химиком со знанием квантовой физики и т.д.:D
ИМХО: Элементарные знания того, на что ловишь и от этого правильно применять то или другое, думаю не помешают. К тому же в общалке все равны, но одни в чем-то что-то знают, а другие думают, что знают. Из этого ошибочные мысли одних могут привести к ошибкам других.
Думаю стоит прекратить диспут на эту тему.
З.Ы. Да и общаемся мы здесь для того чтобы поделиться своим опытом, хорошим или плохим.

Drew
09.08.2007, 12:04
Many Thanks всем кто отозвался.
@ndrey k: Подо что пользовать-то планируете?
Планирую этот прут использовать под воблерки 2-6г.

Lüdwig
09.08.2007, 16:39
заветные блесны от известного Мастера, ну те - которые запретить конвенцией, уже лежат в коробочке :D

я думаю, их еще можно приравнять к наркотику:)

Yurok
09.08.2007, 17:16
я думаю, их еще можно приравнять к наркотику:)

я бы даже сказал прировнять к воблеру... иппонскому :D :D :D

с уваж.,

ТЁХА
09.08.2007, 17:44
заветные блесны от известного Мастера, ну те - которые запретить конвенцией, уже лежат в коробочке :D
А я уже вторую ПАРТИЮ "наркотиков" заказал!:D :D :D :D

tosi
09.08.2007, 18:39
хлопці ви тут про "наркотіки" говорите, а зайде якийсь СБУшнік не роздуплиться про що мова, а Маньяка повяжут, потім всі разом будем викупляти "Мастера" :)

ТЁХА
09.08.2007, 19:19
хлопці ви тут про "наркотіки" говорите, а зайде якийсь СБУшнік не роздуплиться про що мова, а Маньяка повяжут, потім всі разом будем викупляти "Мастера" :)
Цить! Таке кажете...:D Тут ще не розповідали про дію цього "наротика"( дрокую шопотом, щоб не чюли СБУшнікі ;))! Як він "вставляе"..., а яка залежність - ууу-у-у-у-у.... Раз спробував - вважай в "системі" :D :D :D
Тілкі тс-с-с-с-с ;) :D

RYUCHA
10.08.2007, 02:01
Цить! Таке кажете...:D Тут ще не розповідали про дію цього "наротика"( дрокую шопотом, щоб не чюли СБУшнікі ;))! Як він "вставляе"..., а яка залежність - ууу-у-у-у-у.... Раз спробував - вважай в "системі" :D :D :D
Тілкі тс-с-с-с-с ;) :D

Уменя вот такой есть- гребет, не попуская:eek: !

Красный
10.08.2007, 09:34
Уменя вот такой есть- гребет, не попуская:eek: !

:D :D :D рисунок рулит, только листиков многовато;)

Pedro Gangubas
10.08.2007, 10:47
Вчера вспомнил что у меня скоро День Варенья.:)
Еду и думаю какой бы мне подарочек пацанам заказать
и тут меня посетила отличная мысль-у меня ж нет прута УЛ,я ж
о нём так долго мечтал.Из рыболовных пасочек есть почти всё,а
УЛ нет.
Ув.УЛётчики! Посоветуйте паловку для ловли микро вертушками,
воблерками с кастингом грамм так до 8,а по деньгам где-то
гривасиков до 700.Заранее спасибо.

Красный
10.08.2007, 10:59
Вчера вспомнил что у меня скоро День Варенья.:)
Еду и думаю какой бы мне подарочек пацанам заказать
и тут меня посетила отличная мысль-у меня ж нет прута УЛ,я ж
о нём так долго мечтал.Из рыболовных пасочек есть почти всё,а
УЛ нет.
Ув.УЛётчики! Посоветуйте паловку для ловли микро вертушками,
воблерками с кастингом грамм так до 8,а по деньгам где-то
гривасиков до 700.Заранее спасибо.

если бюджет увеличить до 800 то

1. Посмотри Серебряный ручей, Эхстрим Лайн Зед зело приятные паловки.

прсто бюджет до 700- он предпологает чтото лучшее чем до 400(Банакс мега,Ультра,Дайва Спинматик)-в котором много достойных прутов, а вот между 500 и 1000 - реально выбор невелик....Поэтому я бы брал или Мегу(что дешевле) либо Сер.Руч- очень он мне понравился, особенно если твичинг не предвидиться:)

Pedro Gangubas
10.08.2007, 11:02
Так может взять Мегу,а остальные бабки потратить на катуху?

Красный
10.08.2007, 11:21
Так может взять Мегу,а остальные бабки потратить на катуху?

Не самый плохой вариант:)

Pedro Gangubas
10.08.2007, 11:45
Подскажите где в Киеве можно пощупать
Серебряный Ручей Экстрим Лайн Z

Красный
10.08.2007, 11:47
Подскажите где в Киеве можно пощупать
Серебряный Ручей Экстрим Лайн Z

Драгоманова 29

RYUCHA
10.08.2007, 17:59
:D :D :D рисунок рулит, только листиков многовато;)

Специальный сорт:D ! Этого много не бывает:D

Jura
10.08.2007, 21:30
У кого-нибудь есть опыт общения с такой палкой или подобной ?
Daiko Euphoria EU-57S, длина 5'7", тест 0.8-3г, line 1-3lb, slow action.
Подвернулась подешевке, всего за 150$ новая, при том, что японская госцена у нее на этикетке отштампована 27000 иен. Особо не нужна, но с такой скидкой.... вот сижу и думаю, ультралайта то у меня нету :Smile015: Была б fast взял бы не задумываясь, а вот slow меня смущает, может там лапша еще та...

AL_B_spin
10.08.2007, 23:30
Jura
Лапша - не лапша, а уж точно твитчить ей не получится, да и с таким тестом палочка расчитана на более деликатные приманочки, баг минноу 20, микроколебло и вращалочки 000, 0000,.... я путаюсь в обозначениях, но у эйфории 3 линейки , есть просто сопли, а есть почти как кардишок, т.е. самое То, но вот что из них что, затрудняюсь ответить, просто некоторые покрыты "шершавой плёнкой", как пресска SVF или хай лайт(эти быстроватые;)), а некоторые нет, просто матовый бланк(они как раз и сопливые), и ещё есть какие-то......Хорошая скидка всегда стимул, но вы думали о том что на этот аппаратик уже не получится поставить абы какой катухер!, ток что если выиграете с палкой пролетите с катушкой,...... на неё, ИМХО ну ни как не меньше магниевого твина 1000S ;))) Удачи!

Jura
11.08.2007, 16:06
Появились еще две Дайки - EU-48G и EU-56G, эти заявлены как fast, но эти ультралайтовые палки... они и в extra fast могут оказаться сопля-соплей, поэтому интересно мнение людей кто сталкивался с этими палками.
Надо будет и твин магниевый недорого найдем. Лишь бы палка хорошая была :-)
Для начала какой-нибудь легенькой дешевой катушкой с леской проверю, а потом видно будет.
Чуть не забыл, еще есть Smith TRB-60UMT troutin'spin interBORON за 250$, японская госцена на него 40000 иен, тоже выходит очень недорого, но там тест уже 2-7 грамм, а мне б именно ультралайт, потому что лайт у меня есть 842GLX

Adm1
11.08.2007, 21:48
в "золотом карасе" представлены прутики Banax...
Именно там купил Мегу 10-35 2.58 в ту среду. Сёдня опробовал. Пркиольно, но малость тяжела.. А может просто ещё не привык после лайтового Флагмана легенды.:spin:

ТЁХА
11.08.2007, 22:05
Именно там купил Мегу 10-35 2.58 в ту среду. Сёдня опробовал. Пркиольно, но малость тяжела.. А может просто ещё не привык после лайтового Флагмана легенды.:spin:
Кхе, кхе... А ни чего так, актуальный пост в разделе УЛЬТРАЛАЙТ...

AL_B_spin
11.08.2007, 22:20
Jura
Как видно из таблицы, палки с обозначением G - с монолитным стеклопластиковым кончиком, поэтому обозначение Fast, скорее всего, преувеличено, т.к. на фоне достаточно медленного бланка цельно литой конец ещё более медленный(всё ИМХА)....
А вот модели EU-64F и EU-59F(их мне доводилось видеть) действительно быстренькие(для УЛ), подтвичить Тини Фрая или Риджика очень даже можно;)))