Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2007 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Ярослав, мацал я этот динамис. Тоже канечно говорить рано, но ИМХО только джиг, маленькие минохи не комфортно буит.
с уваж.,
Чего не комфортно? Может в плане кидучести минох он и не сильно выдающийся будет но твичить и поперы со стиками дёргать как по мне то самое то...
Чего не комфортно? Может в плане кидучести минох он и не сильно выдающийся будет но твичить и поперы со стиками дёргать как по мне то самое то...
Ярослав, ИМХО, но поверхностники не очень любят, когда их екстрафастом дергают...
ДА! УЖ!
Неблагодарное - Это ДЕЛО!:eek: Советовать Паловки УЛ.
К тому ЖЕ и ТРУДНОЕ;)
Сколько Пользователей УЛ - столько мнений!:)
Вот попробуй и посоветовать!
НИЗЯ!:p
Ну во-первых кидучесть это ведь тоже не последний фактор, а во-вторых ИМХО при твиче паловка должна отдавать воблеру немного шнура после рывка ибо всяких там "рысканий" и "вздрагиваний" на натянутой леске просто не будет или же техника мелких но постоянных кистевых рывочков... Но повторюсь это все только догадки, а на воде паловка может показать себя намного лучше.
с уваж.,
ДА! УЖ!
Неблагодарное - Это ДЕЛО!:eek: Советовать Паловки УЛ.
К тому ЖЕ и ТРУДНОЕ;)
Сколько Пользователей УЛ - столько мнений!:)
Вот попробуй и посоветовать!
НИЗЯ!:p
И никаму верить низзя, везде сплошной субъективизьм :D
с уваж.,
Илья ну ты психанул. С таким вопросом:)
А вот я не заморачиваюсь. Мне сегодня прислали очередной наборчик сделай сам, шо соберу то и будет.
Илья ну ты психанул. С таким вопросом:)
А вот я не заморачиваюсь. Мне сегодня прислали очередной наборчик сделай сам, шо соберу то и будет.
Шо в наборчике?
@ndrey k
23.11.2007, 00:12
...Прут под твич,но что бы и бросал нормально-и чуйка чтоб присутствовала, короче- как Мега любимая(по что я тебя покинул...) только посисястей...Баксов эдак до 300...
Это потому ты, Ильюха, такие вопросы задаешь, что на сейшины не выезжаешь! Игорь Маньяк когда начинает свои Лумисы из машины выгружать, можно спокойно садиться читать "Войну и мир". У него, по всей видимости, наверняка дома заныкана какая-нить грамота оттуда, по типу "Самому-самому лумисоману" с преклонением... Yozo Shimano.
От себя могу посоветовать только то, чему сам ненарадуюсь. А ежели, как вариант, СвитВотер рассматривать, то под твич уж лучше взглянуть в сторону Юркиной паловки, той что до 7 г. Она, безусловно, жестче 5-тиграммовой, однако у нее, имхо, присутствуют те же болячки, тока в меньшей степени выражены. Впрочем, могу ошибаться, ибо в момент, когда я ее выцарапал на покидать, мне было несколько некомфортно в собственном организьме, точнее оч. х...ёво после вчерашнего. Конечно же со взять на потестить Джексоны и Тенрю у тебя затруднений не будет - пока руки хозяев удилищ сжимают бутылки с пивом - кидай на здоровье. 841-й жестковат? имхо, как раз напротив. А вообще - своеобразный, оригинальный спиннинг, на воде действительно не такой, как в шопе.
Ты эта... не торопись с приобретением - сезон-то уже тю-тю. Мало ли, что эти япошки за зиму придумают. Или не япошки. Может в Московию, как в прошлом году, вырвешься - Черную дырку посмотришь, я тебе Норстрим закажу, Стэйдж, до 21 г... Серебряный Ручей можешь попробовать, надо ж кому-то начинать, другие тебе за это только благодарны будут!
Хай щастить!
З повагою до Йозо Шимано :D ;)
:DЗ повагою до Йозо Шимано :D ;)
Ёптыть :eek:, а Красного разве не Илюхой кличуть?:D
Шо в наборчике?
Бланк ATC S560-1 5.6" 2-4lm 1/32-1/4, матадживская рукоятка, разнесёнка с темнокрасным держателем. Набор колец T-ATSG2581 для дальнобоного бросания. Нитки Gudebrod разных красивеньких цветов. И эпоксидку Flex Coat для приклеивания рукояток, что бы не трещали при нагрузке. Ну вроде и всё.
Бланк ATC S560-1 5.6" 2-4lm 1/32-1/4, матадживская рукоятка, разнесёнка с темнокрасным держателем. Набор колец T-ATSG2581 для дальнобоного бросания. Нитки Gudebrod разных красивеньких цветов. И эпоксидку Flex Coat для приклеивания рукояток, что бы не трещали при нагрузке. Ну вроде и всё.
По леске 2-4?
. Впрочем, могу ошибаться, ибо в момент, когда я ее выцарапал на покидать, мне было несколько некомфортно в собственном организьме, точнее оч. х...ёво после вчерашнего.
так х..во что любая проводка внезависимости от желания получалась твичингово-ступенчатой?:D:D:D
Aleksandr
23.11.2007, 11:38
... Может в Московию, как в прошлом году, вырвешься - Черную дырку посмотришь...
Андрей, а о какой именно модели идет речь?
По леске 2-4?
Совершеннно верно именно 2-4.
Андрей, а о какой именно модели идет речь?
Речь ишла об этой серии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
паловка 6'6" 2-7 g.
с уваж.,
frukt_off
23.11.2007, 16:31
Господа, кто-нибудь держал в руках сей девайс, али пользовал, а?...
Понимаю, что попса, но все-же...:)
И второй вопрос: где в Киеве (кроме Русановки) в последний раз была замечена Daiwa Regal 1000?
Поделитесь инфой плз...
vital (vilnius)
23.11.2007, 17:00
Господа, кто-нибудь держал в руках сей девайс, али пользовал, а?...
Понимаю, что попса, но все-же...:)
Поделитесь инфой плз...
Попса в стиле хз какой лаит, а не УЛ.:)Берегите деньги:D
frukt_off
23.11.2007, 19:45
Попса в стиле хз какой лаит, а не УЛ.:)Берегите деньги:D
Сенкс за мнение... а то подкупила меня маркировка...:susel:
Сенкс за мнение... а то подкупила меня маркировка...:susel:
Привет Серега.
Ты не на маркировку смотри, а на названия. Катана бревно-бревном.
С повагою.
frukt_off
23.11.2007, 22:38
Привет Серега.
Ты не на маркировку смотри, а на названия. Катана бревно-бревном.
С повагою.
Игорь, привет:)
Сенкс за "перевод" катаны в бревно:). Буду знать.
Сыну УЛ прутик шукаю... Из недорогих, в основном - под твои изделия:)
Может, присоветуешь что?
Игорь, привет:)
Сенкс за "перевод" катаны в бревно:). Буду знать.
Сыну УЛ прутик шукаю... Из недорогих, в основном - под твои изделия:)
Может, присоветуешь что?
Ето я може кого и обидел,дык не хотел.Опыт по боле тяжелым КАТАНАМ(10-30).
А по дешевым паловкам и сам шукаю товарисчу.Думаю али Конгер али Спинматик какой-для начала мне каца очень ниче,многое простят,и не дорого.
frukt_off
25.11.2007, 01:10
Ето я може кого и обидел,дык не хотел.Опыт по боле тяжелым КАТАНАМ(10-30).
А по дешевым паловкам и сам шукаю товарисчу.Думаю али Конгер али Спинматик какой-для начала мне каца очень ниче,многое простят,и не дорого.
Я вот тоже по более "тяжелой" катане не впечатлен. Согласен, бревно:)
А приглядываюсь сейчас или к конгеру или к берклевской паловке в 8-м павильовне. По цене разница небольшая, класс примерно один и тот же.
Спинматик в руках не держал, не в курсе...
А кто знает приблезительный вес Банакс Ультра тест 2-12г, ростом в 2.13?
Вообще негде найти не могу ее вес. К стати для нее 450 грн нормальная цена, или можно дешевле найти?
2 007
нормальна ціна, Банаксом займається Москанелла (Золотий карась). Якщо не спішиш, почекай до весни, як правило вони на виставці дають 10% знижки.
Ок ребята...
В пределах 500 грн я так понял лучше Банакса 1-7, 2-12 найти сложно.
А что если предел 1000 грн? Что скажите....
Вот смотрел
Шимано
SPEEDMASTER SPINNING 1.80, 3-12g - 650грн
ANTARES BX SPINNING 1.80, 3-12g - 1050грн
Это то что нашел в интернете.
Посоветуйте еще какие нить УЛ (до 12грамм) палочки в этом ценовом диапазоне.
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо всем откликнувшимся :)!
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо всем откликнувшимся :)!
Jackson Sweetwater
Daiwa Silver Creek
Grapheetleader Bosco
Симано - ИМХО, только от серии Trout One, а это дороже, чем 1000 грн.
vital (vilnius)
25.11.2007, 17:14
[quote=007;85422]Ок ребята...
quote]
Это уже не УЛ а лайт;)
Это уже не УЛ а лайт;)
ну я понимаю.... я же говорю... "все что нашел" :) катана 2-8 полное Г
Jackson Sweetwater
Daiwa Silver Creek
Grapheetleader Bosco
Симано - ИМХО, только от серии Trout One, а это дороже, чем 1000 грн.
Зарт, а конкретней по моделям не можешь сказать, хоть в двух словах плюсы и минусы :)? Буду благодарен!
Зарт, а конкретней по моделям не можешь сказать, хоть в двух словах плюсы и минусы :)? Буду благодарен!
не могу, так как все очень субъективно. надо в руках подержать, а еще лучше - на водоеме обкатать.
мы вот с Николой пару часов сегодня вместо рыбалки по магазинам ездили. Палок ультралайтовых передержали в руках - массу. Сказать, чтобы нравилось одно и то же - не получится. У каждого свои вкусы, хоть и подходы, вроде бы, похожи.
не могу, так как все очень субъективно. надо в руках подержать, а еще лучше - на водоеме обкатать.
мы вот с Николой пару часов сегодня вместо рыбалки по магазинам ездили. Палок ультралайтовых передержали в руках - массу. Сказать, чтобы нравилось одно и то же - не получится. У каждого свои вкусы, хоть и подходы, вроде бы, похожи.
Андрей! Ну так выложи свое ИМХО. Для новичков, тех кто только собирается вступить в дружные ряды УЛетчиков, любая информация очень ценна и интересна.
Потом уже путем анализа человек отсеет ненужное, сможет задать конкретные вопросы и, получив ответы на них, сделать свой выбор. Ты же знаешь, он не прост!
Андрей! Ну так выложи свое ИМХО. Для новичков, тех кто только собирается вступить в дружные ряды УЛетчиков, любая информация очень ценна и интересна.
ну не будет это правильным... не спец я в удилищах. здесь есть люди, которые намного больше в них смыслят, и их мнение будет более компетентным. я сужу только по впечатлениям и пока не умею оценивать удилище с инженерной точки зрения. боюсь, что так и не сумею :(
по поводу упомянутых моделей:
Jackson Sweetwater - тот, что до 7 граммов - отличный универсал, под любую приманку практически.
тот, что до 5 граммов - более под неджиг и нетвичинг.
Daiwa Silver Creek - там есть такая манюнькая классная палочка, идеальная под микроблесны и микрокренки. Правда, очень короткая, что 95% народа не нравится. Тест - до 2.5 граммов, так что зря я ее упомянул - начинающему лучше такое не брать. Интереснее будет Spinnmatic - но его я сегодня так и не увидел.
Graphiteleader Bosco - жутко понравилось. однако, Гриша по телефону верно открыл мне глаза на явную "хрупкость" удилища - оно очень легкое. У Николы опасеня вызвала оплетка бланка. Но я до сих пор при своем мнении - уматовая удочка. Даже и не знаю, что делать... Зима - самое время обновить "парк". Может, стать добровольным тестером серии Боско?:) У этого же производителя еще больше понравилась модель Белезза - но это уже заоблачные для меня деньги.
В пределах 500 грн я так понял лучше Банакса 1-7, 2-12 найти сложно.
А что если предел 1000 грн? Что скажите....
А где это 2-12 найти сложно? И в ЗолтомКарасе и в последнем павильоне они есть... а вот до 7 гр не везде есть, не сезон знаете ли... Кстати мне Ультра до 7гр понравилась, а если еще и учесть ее цену, то как первая УЛ палка я думаю она заслуживает внимания. ИМХО до 12 это не УЛ поищите грамм до 7. Если предел до 1000 даже не знаю что посмотреть сам сейчас ищу УЛ комплектик. Очень понравился Прессо, но цена.... 841 Лумис тоже ничего но опять таки его цена не укладывается в мои рамки.
Раз я уже тут решил написать.
Может и мне уважаемая УЛ громада даст совет. Пока я остановил свой взор на Банакс Ультра до 7 гр (правда время еще есть может и поменяется выбор но не думаю что очень кардинально). Так вот вопрос в пару к спиннингу нужно подобрать катушку. Очень хотелось бы нормальной работы катушки с маленькими диаметрами плетенки ну скажем с СЭБ 0.1, 0.12, хотелось бы наличия или возможности докупить второй шпули. ну и цены в районе 200$. Подскажите пожалуйста пару вариантов катушек.
А где это 2-12 найти сложно? И в ЗолтомКарасе и в последнем павильоне они есть... а вот до 7 гр не везде есть, не сезон знаете ли... Кстати мне Ультра до 7гр понравилась, а если еще и учесть ее цену, то как первая УЛ палка я думаю она заслуживает внимания. ИМХО до 12 это не УЛ поищите грамм до 7. Если предел до 1000 даже не знаю что посмотреть сам сейчас ищу УЛ комплектик. Очень понравился Прессо, но цена.... 841 Лумис тоже ничего но опять таки его цена не укладывается в мои рамки.
Я писал что лучше чем банакса ультры 1-7, 2-12 найти сложно. А не то что я их найти не могу :) Я сегодня тряс и 1-7 и 2-12. Мне понравилась и та и та... Нужно еще заехать на БУ так как сегодня было мало времени и все досконально изучить.
Потом уже путем анализа человек отсеет ненужное, сможет задать конкретные вопросы и, получив ответы на них, сделать свой выбор. Ты же знаешь, он не прост!
Спасибо за поддержку :)
Мне действительно сейчас каждая "мысля в слух" помогает с выбором :)
ну не будет это правильным...
по поводу упомянутых моделей...
Зарт спасибо что отписался :)
Сейчас у меня старенький ДАМ 10-30г, Ксенон джиг мастер 5-15. Ну и пару катушек... Вообще ксенон у меня под мелкие вертушки, хорошо джиг... но вот поппер... блин... твичить ею ну просто невозможно. ЕЕ тонюсенький кончик просто не дает сделать рывок а получается он очень гнется и делает рывок просто сильной протяжкой... что в многих случаях просто не дает провести приманку как нужно.
Поппер к примеру я вообще не могу вести этим прутом, мне проще на старом Даме ... хоть и дубина но рыбу ловит. Реально ксенон мой для джига да и все.
А вот хочеться что-то такое что бы попперки вел классно весом от 3-7 грамм. Вертушки тоже что бы нормально было. А джиг на последнем месте... то бишь я ловлю джигом не часто, потому как бы я его из списка что нужно в пруте не исключаю, но и не ставлю на первое место.
Можно так сказать палка нужна для твича... легкая... 2.1-2.4 м
Вот не знаю как ведут себя палки такие как банаксы мега... по ним отдельный вопрос.... вообще бросал 5-25г. мегой... ну вообще понравилось... но тогда я вообще нечего другого в руках еще не держал.
Просто говорят, что параболики у них диапазон теста шире а у ФАСТОВ намного уже.
Короче вопросов тьма :)
Вот не знаю как ведут себя палки такие как банаксы мега... по ним отдельный вопрос.... вообще бросал 5-25г. мегой... ну вообще понравилось... но тогда я вообще нечего другого в руках еще не держал.
Просто говорят, что параболики у них диапазон теста шире а у ФАСТОВ намного уже.
Короче вопросов тьма :)
по маркировке мега 5-25 в длине 2.59 имеет строй фаст. я такой палкой отловил два сезона и был ею очень доволен. причем, есть у меня подозрение, что для ловли на попперы (я ловил только Storm Chug Bug 8,Rapala Skitter Pop 7, You-Zuri Arms Micro popper 5) лучше удилища пока не встречал. Строй очень комфортный ИМХО, именно для рывковой проводки поппера.
что до меги 1-7 и 2-12 - первую я когда-то брал подержать-повертеть у Ильи Красного - нормальная, рабочаю лошадка, за свои деньги - то, что надо. 2-12 - трусил как-то на Бухаре - не понравилось. Ультру знаю только по магазинам и очень приблизительно - судить строго не буду, хочу на воде попробовать.
снова подчеркиваю, что все эти рассуждеения - непрофессиональный субъективизм.
@ndrey k
26.11.2007, 01:32
Ограничусь предупреждением... :mad:
Ребятки, ни удилища, ни приманки, о которых вы тут рассуждаете, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К УЛ НЕ ИМЕЮТ!!! Посему, настоятельно прошу переместиться в спиннинговые снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :susel:
Модератор.
frukt_off
26.11.2007, 02:24
Вот не знаю как ведут себя палки такие как банаксы мега... по ним отдельный вопрос....
К слову. Ту Банакс Мегу, которую Zart вертел у Красного:) приобрел я как первый свой прут УЛ. Если кратко - доволен как слон. Очень универсальная паловка, как по мне. Для начинающего - самое то... Комфортно бросал начиная от самых изящных "маньячек", козявок, минох, попперов и легкий (до 5 гр.) джиг. Искал месяц назад что-то похожее за примерно такой же бюджет (сыну) - и нашел снова Мегу:) Ультры не понравились по ощущениям в руке, но на рыбалке не пользовал, посему оценка очень приблизительная.
Сейчас коплю таньга на весеннюю выставку. Возможно, присмотрю что-то более "узко специализированное", а Мегу таки отдам сынуле:) Он ее освоил минут за 20 при том, что вообще спиннингом ловил впервые.
Все сказанное - имхо.
2 007
при виборі спіна під смикінг враховуй довжину рукоятки ;) в нас всі меги були піддані тюнінгу, тобто відрізані/укорочені рукоятки. Та довжина рукоятки, що йде початково, дуже мішає при проводці.
P.S. мяка мега, для смикінгу, - ІМХО :) і ще один недолік, вірніше той самий, при використанні моно, тяжко засікати рибу, вірніше підсічку потрібно робити мощняву, вообщем не акуратненько :D якось все відбувається
при виборі спіна під смикінг враховуй довжину рукоятки
Zart, если несложно опиши пожалуйста впечатления о Белезе.. и какие именно трусил в плане теста? по ощущениям на что больше ориентированы.. вобщем по максимуму.. Бо идея приобретения палочки из сей серии жива.. и еще как жива.. Разве что смотрю в сторону палочки 0.8 - 7грам.. ее еще в киеве нет, но мне кажецца более универсальной должна быть..
Ограничусь предупреждением... :mad:
Ребятки, ни удилища, ни приманки, о которых вы тут рассуждаете, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К УЛ НЕ ИМЕЮТ!!! Посему, настоятельно прошу переместиться в спиннинговые снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :susel:
Модератор.
дык это, Андрюх, мы вообще о УЛ говорили. Просто мегу постарше и погрубее упомянули как пример собственно характерный для всей серии. В любом случае, прости нарушителей гос. границы ;)
Zart, если несложно опиши пожалуйста впечатления о Белезе.. и какие именно трусил в плане теста? по ощущениям на что больше ориентированы.. вобщем по максимуму.. Бо идея приобретения палочки из сей серии жива.. и еще как жива.. Разве что смотрю в сторону палочки 0.8 - 7грам.. ее еще в киеве нет, но мне кажецца более универсальной должна быть..
дык впечатления одинаковые - выше среднего. Трусил две модели, точно маркировку не помню. Тест той, что понравилась больше всего, если я не ошибаюсь - до 5 граммов. Просто потрях, ИМХО, не лучшее средство высказывать мнение - пока не выйду на берег побросать не буду комментировать подробнее, ибо нечего. Единственное - дороговата эта палочка....
Еще была какаято серия Графитлидера интересная, на букву V. Тоже ничо так.
дык впечатления одинаковые - выше среднего. Трусил две модели, точно маркировку не помню. Тест той, что понравилась больше всего, если я не ошибаюсь - до 5 граммов. Просто потрях, ИМХО, не лучшее средство высказывать мнение - пока не выйду на берег побросать не буду комментировать подробнее, ибо нечего. Единственное - дороговата эта палочка....
Ну уже чтото, потому что я окромя перевода гугла японский-английский и рекламной статьи ниче не видел.. а все равно очень хочеться.. посему увидев ваш пост очень было интересно мнение не предвзятое..
И останний вопрос, сколько белеза киеве?
Ну уже чтото, потому что я окромя перевода гугла японский-английский и рекламной статьи ниче не видел.. а все равно очень хочеться.. посему увидев ваш пост очень было интересно мнение не предвзятое..
И останний вопрос, сколько белеза киеве?
помню, что более 2 тыс грн. то ли 2200 то ли 2400. я не запомил цену, сорри:)
помню, что более 2 тыс грн. то ли 2200 то ли 2400. я не запоминаю особо цен, если они мне неинтересны:)
Большое спасибо.. в таком случае однозначно ипонский магазин
Андрей вы судя по всему на Русановской были, а как тебе Финеза? Интересно твое мнение, уж очень хорошо она мне в руку легла... :rolleyes:
Андрей вы судя по всему на Русановской были, а как тебе Финеза? Интересно твое мнение, уж очень хорошо она мне в руку легла... :rolleyes:
И сам поддался на шумиху относительно файнецц
ИМХО вот ента:
учитывая длину, ну очень прикольная весч под микроджиг
с уваж.,
Большое спасибо.. в таком случае однозначно ипонский магазин
Однозначно и надо все таки запастить терпением :) и дождаться новинок тех что до 7 г.
с уваж.,
ИМХО вот ента:
с уваж.,
А мне вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с тестом до 8 гр. Но мне вот чего интересно как она будет твичить?
ИМХО вот ента:
с уваж.,
Я правильно понял ипонцев, там каст 0,5-6 гр и врощеная вершинка?
а длинна в метрах?
Однозначно и надо все таки запастить терпением :) и дождаться новинок тех что до 7 г.
с уваж.,
Да терплю не то слово!!! Уже аж через немогу.. :D
Я смотрю в сторону этого:
Основная идея, чтоб можно было кренки пулять от 1 грама, маньячки, колебло малюсенькое, да и микровжик.. вобчем универсализму хочеться :spin:
А мне вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с тестом до 8 гр. Но мне вот чего интересно как она будет твичить?
А кто его знает :confused: надо брать на воду...
с уваж.,
а длинна в метрах?
Виталий, все соответствует действительности, кончик там тонюний и должон быть дюже чуйный. И при всех этих параметрах она совсем не лапшиста.
с уваж.,
а длинна в метрах?
Если верить рекламной статье, то у всей серии финеза врощеная вершинка, а у серии белеза у некоторых врощеная у некоторых нет...
Длину в метрах можно увидеть на картинке внизу по ссылке... там видно как длину прута так и длину ручки.. вобщем все что нужно.
А кто его знает :confused: надо брать на воду...
с уваж.,
Неужели никто не знает японского?:D:D:D Там же написано-очень спецефическая модель для колебалок,весом от 1 грамма.
Да терплю не то слово!!! Уже аж через немогу.. :D
Я смотрю в сторону этого:
Основная идея, чтоб можно было кренки пулять от 1 грама, маньячки, колебло малюсенькое, да и микровжик.. вобчем универсализму хочеться :spin:
Блин, тяжело судить без тактильного контакта :)
може коротышка 6 TW будет и более интересной, ведь тот же regular-fast короче, надо обождать...
с уваж.,
Блин, тяжело судить без тактильного контакта :)
може коротышка 6 TW будет и более интересной, ведь тот же regular-fast короче, надо обождать...
с уваж.,
Жду-с выставки
по маркировке мега 5-25 в длине 2.59 имеет строй фаст. я такой палкой отловил два сезона и был ею очень доволен. причем, есть у меня подозрение, что для ловли на попперы (я ловил только Storm Chug Bug 8,Rapala Skitter Pop 7, You-Zuri Arms Micro popper 5) лучше удилища пока не встречал. Строй очень комфортный ИМХО, именно для рывковой проводки поппера.
Поддержу Андрея. И, вообще, с чего-то нужно начинать. Я свою Мегу 5-25 брал 3 года назад, ломал, докупал колено и, пока, в этом тестовом диапазоне она меня полностью устраивает. В тесте 5-25 перетрусил и перебросал много палок, но по универсальности (джиг, воблеры, вертухи ...) для меня Мега пока по соотношению цена/качество/универсальность на 1 месте.
Ярослав, у нас вкусы совпадают:)
Твичить ИМХО она будет сносно, но не перфектно.Тестить надо, однако.
Наверное, прежде всего для нее - микроджиг, колебло...
Aleksandr
28.11.2007, 12:04
День добрый, господа.
Интересует катушка "Дайва Лагуна" в размерах 500 и 1000 для ультралайта. Как в работе? механизм добротный? Корпус вроде металлический? Как намотка? Петли сбрасывает? Буду использовать под твичинг. Прильщают вес (210 г) и цена (до 100 у.е.). Или посоветуйте чего-нибудь максимально легкое, рабочее и надежное при цене до 150 у.е. для ультралайта.
Заранее благодарен.
П.Ржевский
28.11.2007, 14:20
День добрый, господа.
Интересует катушка "Дайва Лагуна" в размерах 500 и 1000 для ультралайта. Как в работе? механизм добротный? Корпус вроде металлический? Как намотка? Петли сбрасывает? Буду использовать под твичинг. Прильщают вес (210 г) и цена (до 100 у.е.). Или посоветуйте чего-нибудь максимально легкое, рабочее и надежное при цене до 150 у.е. для ультралайта.
Заранее благодарен.
Для УЛ Лагуна, ИМХО, не самый удачный выбор, под твич - тем более (почему - долго объяснять, легче почитать отзывы о ней на русских фишинговых сайтах). За чуть большую денежку лучше взять Ультегру или Техниум размера 1000 от Шимано- надёжные, проверенные модели с довольно неплохой укладкой. Если же деньги критичны (100 уе и не больше), лучше подождать новый УЛ-Банакс (ожидается весной).
Для УЛ Лагуна, ИМХО, не самый удачный выбор, под твич - тем более (почему - долго объяснять, легче почитать отзывы о ней на русских фишинговых сайтах). За чуть большую денежку лучше взять Ультегру или Техниум размера 1000 от Шимано- надёжные, проверенные модели с довольно неплохой укладкой. Если же деньги критичны (100 уе и не больше), лучше подождать новый УЛ-Банакс (ожидается весной).
Присоеденяюсь к мнению Алексея по Лагуне! Не стоит.
Ультегра и Техниум хорошие катушки.
Ценой не владею. 150 у.ё ????? должно вроде войти.
Как вариант уж очень "лёгко-игрушечного" - Симетрия 750.
Мне нравиться как пользователю -но для определённых условий ловли и используемого "инстумента" ловли.
Для твича Симетрия 750.
- вопрос сложный. Чем и что твичить. :confused:Твичу - но очень,очень "козявистое".
Относительно -Банакса? Не владею информацией.
День добрый, господа.
Заранее благодарен.
Новую Ультегру 1000S.
Aleksandr
28.11.2007, 15:37
А какие цены на Ультегру и Техниум? И где их можно посмотреть в Киеве?
В ожидании весенней выставки для покупки УЛ прута хочу восполнить катушечный парк... Вопрос такой.
Сейчас в наличии имею Caldia Kix 2004W (двойная ручка). Шпуля всего одна, посему совсем не сруки.. Хочеться прикупить еще одну шпулю и одну катушку как минимум.. Но только вот что?
Даже если ориентироваться на вес потенциального прута 65-90грам.. Я врядли смогу купить чтото легче моей дайвы (220 грам если не ошибаюсь) если конечно не замахиваться на всякие экзисты со стелами 2007..
Посему есть такой вариант:
Можно купить еще одну 2004 калдию кикс (можно даже легкое б/у на ипонском аукционе) + еще одну шпулю... Т.е. как бы две катушки (одна можно даже как запчасти в последствии) + 3 шпули.. вроде удобно..
Или купить лувиас новый/старый 2004 плюс шпулю к нему.. Тоже две катушки + 3 шпули... должно фатать.. только запчасти не взамиозаменяемы..
Или всеже стоит посмотреть в сторону Шимано Ультегры 1000S (хотя вес тотже) рекомендованой выше ИНЕ чтоб сэкономить деньги.. Еще Twin Mg остается (какую модель лучче не знаю)
Вобщем я в замешательстве.. То что нужно докупить однозначно.. Но вот что.. Я все же склоняюсь к калдии кикс..
Похулите или посоветуйте..
Хочу иметь на двух шпулях шнур на одной лесочку.. Пользовать буду как твич окуня на УЛ или Щуки на УЛ/Л приманки.. так и микроджиг.. так и всякие козявки для лобастого
P.S. Или вообще эксии докупить..?!
Я бы дождался нового магниевого твина.
Я бы дождался нового магниевого твина.
Чевой то мне кажется что непомерно высок в цене будет... даже на японском рынке.. Он и щас не шибко от сертейта отличается.. А мне бы всетаки не хотелось тратить больше 3х бумажек на катушку
Сравнил х... с пальцем:D:D:D А чего он должен отличаться? Уж для УЛ-точно, в разы лучше,ИМХО. Я думаю 35000-40000 йен будет стоить.
Сравнил х... с пальцем:D:D:D А чего он должен отличаться? Уж для УЛ-точно, в разы лучше,ИМХО. Я думаю 35000-40000 йен будет стоить.
Ну спасибо тебе.. Я еще не настолько в УЛ погряз чтоб столько тратить.. а когда встряну поуши, тогда наверное сразу буду через модельку прыгать.. (хотя мыслишка уже проскочила:mad:)
Оно то понятно что всегда есть лучшее, но я пока туда не хочу. Буду стараться влезть в озвученные 3 бумажки по ипонским ценам..
P.S. к тому же еще есть вера встрять в какую нибудь акцию
Между 3 и 3,5-4 небольшая разница,ИМХО.Катуха должна быть стоящая,уже есть морской аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,только в пресноводный должны еще 2 подшипника всунуть.
Между 3 и 3,5-4 небольшая разница,ИМХО.Катуха должна быть стоящая,уже есть морской аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,только в пресноводный должны еще 2 подшипника всунуть.
Игорь!.. Изыйди искуситель!:D.. Я не просил меня совращать на дорогие штучки..
P.S. а когда выход планируется?.. так.. чтоб цену глянуть
Март,ели ничего не путаю.
Март,ели ничего не путаю.
Не, долго.. я все же надеюсь сэкономить на праздниках.. и купить нечто более бюджетное да еще и дешевле чем обычно..
А о всех этит дорогих цяцьках буду распрашивать позже, когда созрею
Ключевая фраза в бессмертном творении А.С.Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде"-"...не гонялся бы ты поп за дешевизной!" :D:D:D
Новую Ультегру 1000S.
Простите что вмешиваюсь, имеется ввиду Ultegra Advanced, или обычная ультегра с шеллоу шпулей?
Кстати, на европейском оффсайте shimano данных моделей не нашел. Есть только на японском, так же там нашел еще несколько моделек новых типа Sephia BB и бюджетная Elf, кто-нибудь про них слышал?
Интересуюсь не из праздного любопытства, тоже подбираю себе УЛ комплектик на весну:)
И еще если зашел разговор про катушки. Какой размер будет оптимальным для УЛ-палочки, весом немного меньше 100гр? Смотрел в нарусановке Graphiteleader Bosco, продавец уверял что более всего подойдут размеры 2000 а то и 2500, так как размер влияет на адльность заброса. Дайва 2000 еще показалась более-менее, а вот шимано уже тяжеловато.
Спасибо.
Смотрел в нарусановке Graphiteleader Bosco, продавец уверял что более всего подойдут размеры 2000 а то и 2500, так как размер влияет на адльность заброса.
Кстати оч интересный вопрос. Насколько влияет диаметр шпули на дальность заброса(есно при соответствующем балансе снасти и диаметре входного кольца)!
Простите что вмешиваюсь, имеется ввиду Ultegra Advanced, или обычная ультегра с шеллоу шпулей?
Кстати, на европейском оффсайте shimano данных моделей не нашел. Есть только на японском, так же там нашел еще несколько моделек новых типа Sephia BB и бюджетная Elf, кто-нибудь про них слышал?
Интересуюсь не из праздного любопытства, тоже подбираю себе УЛ комплектик на весну:)
И еще если зашел разговор про катушки. Какой размер будет оптимальным для УЛ-палочки, весом немного меньше 100гр? Смотрел в нарусановке Graphiteleader Bosco, продавец уверял что более всего подойдут размеры 2000 а то и 2500, так как размер влияет на адльность заброса. Дайва 2000 еще показалась более-менее, а вот шимано уже тяжеловато.
Спасибо.
Конечно-Ultegra Advanced... Тоже смотрел-Graphiteleader Bosco-категорически не понравилось,хотя с чем сравнивать.
Размер 2000 vs 2500 отличается на 2 мм,кажись.Как влияет на дальность? Да никак,ИМХО.
А какие цены на Ультегру и Техниум? И где их можно посмотреть в Киеве?
Я бы остановился на Ультегре. Потому что Япония. С приобретением могу посодействовать, если что ;)
Не, долго.. я все же надеюсь сэкономить на праздниках.. и купить нечто более бюджетное да еще и дешевле чем обычно..
А о всех этит дорогих цяцьках буду распрашивать позже, когда созрею
Женя, привет! Скорее поддержу Игоря. Твин даже не новый (в смысле версии, а не намотанных км лески :)), очень хорош. ТП МГ 1000ПЖС. И стоит он не как Сертейт, но это уже другой вопрос. Если что - мыльничай, и что-то придумаем.
Иначе - Ультегра. ИМХО, Техниум рядом не лежит... Можно, конечно, на Биомастер еще глянуть. Новый. Еще Лювик новый весьма привлекательный... правда, подороже чем У.
З.Ы. Soare - интересный вариант. Ручка похожа на Сефиевскую. Шпуля - карбон или проглючило?
Конечно-Ultegra Advanced... Тоже смотрел-Graphiteleader Bosco-категорически не понравилось,хотя с чем сравнивать.
Размер 2000 vs 2500 отличается на 2 мм,кажись.Как влияет на дальность? Да никак,ИМХО.
Насколько я понял адванс отличается от обычной только скошенным бортиком шпули?
И я так понимаю что покрутить эту катушку в Киеве покачто негде?
Женя, привет! Скорее поддержу Игоря. Твин даже не новый (в смысле версии, а не намотанных км лески :)), очень хорош. ТП МГ 1000ПЖС. И стоит он не как Сертейт, но это уже другой вопрос. Если что - мыльничай, и что-то придумаем.
Иначе - Ультегра. ИМХО, Техниум рядом не лежит... Можно, конечно, на Биомастер еще глянуть. Новый. Еще Лювик новый весьма привлекательный... правда, подороже чем У.
З.Ы. Soare - интересный вариант. Ручка похожа на Сефиевскую. Шпуля - карбон или проглючило?
Приветствую
Да уже отмылил вопрос о стоимости твина (ох жешь и Игорь :susel:) .. Посмотрим что получится, может его или лувиас возьму (к биомастеру нет веры изза фоток КК, и некоторых постов на даме)...
Смотрел в нарусановке Graphiteleader Bosco
По стоимости с ориентируйте. Заранее благодарен.
По стоимости с ориентируйте. Заранее благодарен.
В нарусановке чуть меньше 1000 наших денег.
Приветствую
Да уже отмылил вопрос о стоимости твина (ох жешь и Игорь :susel:) .. Посмотрим что получится, может его или лувиас возьму (к биомастеру нет веры изза фоток КК, и некоторых постов на даме)...
Женя, что-то писемецо не прошло - я тебе в личку черкнул мини-прайсик :)
Женя, что-то писемецо не прошло - я тебе в личку черкнул мини-прайсик :)
Ага, видел, уже ответил.. Спасибо
Посмотри на Plat рождественская скидка на Твин-1000,на мой взгляд очень интересно.
Посмотри на Plat рождественская скидка на Твин-1000,на мой взгляд очень интересно.
Но тож не на магниевый pgs
Я бы остановился на Ультегре. Потому что Япония. С приобретением могу посодействовать, если что ;)
Я бы так не горячился:) Подавляющее большенство произведено в Малазии для европейского рынка, имеют в комплекте 2 шпули и отличаются ценой до 200 грн. от японского аналога с 1 одной шпулей. Да и цвет у них разный.
В нарусановке чуть меньше 1000 наших денег.
Спасибо. :)
Насколько я понял адванс отличается от обычной только скошенным бортиком шпули?
И я так понимаю что покрутить эту катушку в Киеве покачто негде?
Насчет покрутить-не знаю,насчет ботика-не только...
Я бы так не горячился:) Подавляющее большенство произведено в Малазии для европейского рынка, имеют в комплекте 2 шпули и отличаются ценой до 200 грн. от японского аналога с 1 одной шпулей. Да и цвет у них разный.
Так я и не говорю про Малайзию. Этого добра у нас хватает на рынке...
vital (vilnius)
29.11.2007, 15:30
Ребята посоветуйте УЛ/L спинн до 10гр и длиной не меньше 240
1141 :):rolleyes:
1141 :):rolleyes:
Или SMR 1140 :D :rolleyes:
Или среди Финезз поглядеть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.Ржевский
29.11.2007, 16:19
St.Croix Avid 8" тест от 1/16 до.... короче, до 10 гр. :), маркировку не помню :o- я такой уже года два продать не могу...:D Ты его легко идентифицируешь - во всей линейке Эвидов он единственный с "французским катушкодержателем".
vital (vilnius)
29.11.2007, 16:25
Гл нехочю,и Кроиксов тож.:)Поправлю;длина до 260.
Гл нехочю,и Кроиксов тож.:)Поправлю;длина до 260.
По следам обсуждений нового бренда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А кроме длины и теста, что еще интересно-то? Условия применения какие? Или это опрос с целью выявления некоего множества подходящих с последующим анализом и выборкой? :)
vital (vilnius)
29.11.2007, 16:31
Или среди Финезз поглядеть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вклеянку тож нехочю:)нужен спин под ловлю форельки ,хариуса на средниx речюшках.Почему длиный?; чтоб "маневрировать" приманками удобней было.Вот смотрел лаит на плате от МК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У вас вродебы в Киеве есть?может кто ловит таким аль шюпал?что за фрукт?
Не понравиться он тебе Виталя,стучись к Лехе,пусть просчитает Рейншоу на алконайте,самое то будет. Все,естественно,ИМХО,
Вклеянку тож нехочю:)нужен спин под ловлю форельки ,хариуса на средниx речюшках.Почему длиный?; чтоб "маневрировать" приманками удобней было.Вот смотрел лаит на плате от МК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У вас вродебы в Киеве есть?может кто ловит таким аль шюпал?что за фрукт?
Вот привередливый :)
А МК ведь того... ну, не до 10, а выше (если о 2,6 длине речь)... так, таких много...
А вот вспомнилась одна палочка, ИМХО, будет то, что нужно - CD Sunrise 2,6 до 12 г. Почитать/расспросить можно на власенко. Например, у Iskandar'а.
Хотелось бы услышать отзывы о серии Экстрим-лайн от Заславского. С ультралайтом дела никогда не имел хотелось бы попробовать.
skywalker
30.11.2007, 14:05
Хотелось бы услышать отзывы о серии Экстрим-лайн от Заславского. С ультралайтом дела никогда не имел хотелось бы попробовать.
Пользую Экстримлайн 2.4м 0.4-6гр. строй вроде как медиум-фаст, весит то-ли 90, то-ли 95гр.. Пока доволен. Как по мне довольно универсальная палка, но всё-же больше подходит для кренков и вертушек. За неимением другой палки я ей и твитчил и джиговал. Небольшой дискомфорт был при твитче хаски джерк 5 см. А самодельные миннохи до 4см вроде нормально. Максимальные трофеи щучка 0.4кг, окунь 0.4кг -спиннинг справился нормально.
О, и я как раз про такой спросить хотел... Тоже не короткий - 2,4 минимум, хотелось бы универсальный но в сторону джига, тока не дорогой...
Я ваще не знаю что и спрашивать... может и короче надо - а я просто не шарю...
Ловил сегодня Нимбусом 2,4 м 3-15 и Мегой 2,44 м 2-12 немного покидал... Ловил на джиг с леской 0,16 - за 2 часа даже не понял понравились ли мне пруты или нет :-) зато обрыбил :-)
Ессно при весе головок 2,5-3,5 грамм, да еще на леске никакого "дна в руку" - но я и не претендую на это...
Какие еще требования надо предъявлять к УЛ/Л (т.к. не знаю к чему отнести такой тест - вроде как уже не ультра-лайт, но еще и не лайт)...
Бюджет - до 100 у.е., лучше меньше
2 Винни
Если до 100 у.е. то ИМХО одназанчно короче 2.4 потому как я не видел дешовых и длинных УЛ удилищь, если приоритет джиг и в обозначенную сумму я бы обратил внимание на Банакс Ультру, и если веса 2.5-3.5 то зачем тест до 12 тогда опять же ИМХО я бы смотрел до 7гр.
Уважаемые форумчане! Подскажите, возможно ли использование в УЛ Shimano Stradic 1000 FВ (спин Pro ssoki 1.85, 1.75-10.5)
Привлекает наличие запасных шпуль под тонкую леску, смущает большое передаточное число. Условия - преимущественно водохранилища и озера.
ЗЫ: И по приманкам в сочетании с этой катухой тоже интересно.
Уважаемые форумчане! Подскажите, возможно ли использование в УЛ Shimano Stradic 1000 FB (спин Pro ssoki 1.85, 1.75-10.5)
Привлекает наличие запасных шпуль под тонкую леску, смущает большое передаточное число. Условия - преимущественно водохранилища и озера.
ЗЫ: И по приманкам в сочетании с этой катухой тоже интересно.
ИМХО, ответ в вопросе: со скоростной катушкой сложно выполнять медленные проводки.
Cтрадик F1 1000-ка-74 см,Магниевый Твин 1000 S-62 см. Почти без разницы,ИМХО.
Недавно, в одной из "клиник" города N были удачно осуществлены операции по смене пола двум "иностранцам". Назовём их условно Сёма (Сима) и Женя (Jakson). Гости прибыли из Страны Восходящего Солнца в столицу Беларуси не случайно. Оба были довольны своей внешностью, но не вполне довольны сущностью, этот внутренний конфликт буквально раздирал, ломал и рвал их в щепки. В таком тяжёлом состоянии они и прибыли в клинику доктора "Т" (имя доктора нарошно не разглашается, т.к. операция носила не вполне легальный характер) Операция, точнее операции несмотря на сложное состояние пациентов прошли удачно. Гармония достигнута и пациенты, впервые за долгие годы, достигли нирваны: инь и янь, огонь и холод, красота и функциональность - все эти "грани великого предела" наконец то засверкали в полную силу.
2 Винни
Если до 100 у.е. то ИМХО одназанчно короче 2.4 потому как я не видел дешовых и длинных УЛ удилищь, если приоритет джиг и в обозначенную сумму я бы обратил внимание на Банакс Ультру, и если веса 2.5-3.5 то зачем тест до 12 тогда опять же ИМХО я бы смотрел до 7гр.
де я написал до 12??? - я же говорю, что не знаю... :-) Может мне до 7 надо! А может до 10-ти. Просто чисто ультра-лайт я думаю хлипковат будет, а две палки мне точно не надо...
2,5 - 3,5 гр - это в данном случае, но хотелось бы и вертушечку при случае кинуть и воблерок иногда...
А насчет длины - ну не комфортно ловить короткими... Может просто не привык???
За совет - сенкс! записываю в список на посмотреть:
1. Банакс Ультра
2.?
:-)
ВИННИ!
Я себе на днях взял Ультру 198 роста, 1-8 грм.
Так вот, палка мне нравится ОЧЕНЬ! Только вот думаю может 2.12 м. нужно было взять? В принципе те 10 см роли не играют.
Мега слишком мягкая для меня так как люблю более быстрый строй.
Ультра 240 как по мне уже беребор. Будет дисбаланс.
Бери ультру и не думай. Для своих денюжек то что надо.
ИМХО возьми 2-12грм она более универсальная. Я брал 1-8 т.к. 5-15 уже есть.
ВИННИ!
Мега слишком мягкая для меня так как люблю более быстрый строй.
Воооот... Мне тоже не понравилась Мега 2-12 длиной 2,44...
Воооот... Мне тоже не понравилась Мега 2-12 длиной 2,44...
С этого следует сделать вывод взять 2.12. так как это самая ходовая. Ну или ты будешь твичить то лучше взять 1.98
Это все я про Ультру. Про мегу могу только сказать 5-25 паловка суппер но эт не лайтовые. Из лайта бери Ультру 2-12
С этого следует сделать вывод взять 2.12. так как это самая ходовая. Ну или ты будешь твичить то лучше взять 1.98
Это все я про Ультру. Про мегу могу только сказать 5-25 паловка суппер но эт не лайтовые. Из лайта бери Ультру 2-12
Ясно, сенкс!!!
А вот еще вопрос (не связанный с первым). Сравните, плиз
1. Эвид 66 1/32 - 3/16
2. Премьер PS 70 - 1/32 - 3/16
Т.е. применительно к микроджигу, с уклоном в универсализм. Будет ли видно по кончику касание дна 2 гр джиги на 0,14 леске и как они с вертухами дружат?
Т.е. судя по тесту 2-ка Лонг уже будет перебор?
Ясно, сенкс!!!
1. Эвид 66 1/32 - 3/16
Т.е. применительно к микроджигу, с уклоном в универсализм. Будет ли видно по кончику касание дна 2 гр джиги на 0,14 леске и как они с вертухами дружат?
Т.е. судя по тесту 2-ка Лонг уже будет перебор?
Тряс авид... стоит на 140 уе дороже чем банакс. Но я что-то не наптряс на 140 у.е. Максимум баксом 50 переплатил бы. Но некак не 140
Максимум баксом 50 переплатил бы. Но некак не 140
Научите и меня цены на потряс орпеделять:D
Ясно, сенкс!!!
1. Эвид 66 1/32 - 3/16
Т.е. судя по тесту 2-ка Лонг уже будет перебор?.
Скорее к первому вопросу. Не сравнивая Кроя ну и ДЕНЬГУ соответствено.
Чисто джиг и только. Без рекламы
Знакомый взял сыну вот такую палочку .
И катушечку 1000-ку
Вложился ровно в 100.
Очень приятная палочка за эти денюжки
Опять же - джиг.
vital (vilnius)
03.12.2007, 16:39
Мой новый "лайт";)
Fujitsu 2,44 2-11gr,Fast,Fuji Alconaite new concept,
В руку "прыгнул и прирос":D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мой новый "лайт";)
Fujitsu 2,44 2-11gr,Fast,Fuji Alconaite new concept,
В руку "прыгнул и прирос":D [/URL]
видел, ты его уже на брике светил:) планируешь под форель на средние реки, как и говорил?
vital (vilnius)
03.12.2007, 19:00
видел, ты его уже на брике светил:) планируешь под форель на средние реки, как и говорил?
Да,на форель:)
Да,на форель:)
расскажешь как он в работе. интересно, потому что иногда ловлю на схожих водоемах, если все правильно себе представляю. заранее спасибо ;)
.
Знакомый взял сыну вот такую палочку .
Опять же - джиг.
А какую взял 210 или 240??? И как она с нижней границей??? По кончику видно касание дна?
А какую взял 210 или 240??? И как она с нижней границей??? По кончику видно касание дна?
Боюсь ошибиться:mad: но вроде 2-10.
Катушку использует Nexave 1000 ( 2 шпули) -очень нормально.
Но нужно выбирать не с одной + обратный конус сделать.
Работает и ловит без проблем.
Относительно касание дна по кончику? Это вообще СКОЛЬЗКО-Сложный вопрос.:mad: Может только для меня:mad:
Исключительно по леске или по шнуру!
Яркий шнур и яркая леска.
Головку 1/16 3/32 и 1/8 - НУ не знаю! Я не чувствую. Хотя не Адамсом ловлю. Выше 1/8 - чувствую.:)
Головку 1/16 3/32 и 1/8 - НУ не знаю! Я не чувствую. Хотя не Адамсом ловлю. Выше 1/8 - чувствую.:)
Я не говорю о чувствовании "в руку", а хотя бы по кончику...
Сегодня опять половил окунька - головка 3,5, иногда ставил ушастик 5 гр - дык из полутора десятков окуней тока одна поклевка "в руку", половина - просто еле дернулась леска, а половины ваще не видел!!! Со дна берет... Прут, ессно, не очень подходящий - Бэркли ССГС 7-28 тест и 2,7 м. длина
Т.е. в очередной раз убедился что хочу 2,7... ну на крайняк 2,4 - но никак не 2,1...
Народ, дык ваще есть такие лайто-ультролайты в природе???? Не короткие? Все-таки с тестом 1-10 или шота в этом роде... Пусть больше 100 у.е.
Сегодня опять половил окунька - головка 3,5, иногда ставил ушастик 5 гр - дык из полутора десятков окуней тока одна поклевка "в руку", половина - просто еле дернулась леска, а половины ваще не видел!!! Со дна берет... Прут, ессно, не очень подходящий - Бэркли ССГС 7-28 тест и 2,7 м. длина
Т.е. в очередной раз убедился что хочу 2,7... ну на крайняк 2,4 - но никак не 2,1...
Народ, дык ваще есть такие лайто-ультролайты в природе???? Не короткие? Все-таки с тестом 1-10 или шота в этом роде... Пусть больше 100 у.е.
Есть только, 100у.е. нужно умножить на 4 и глянуть на Финезза от ГрафитеЛидер 2,70 до 10гр:rolleyes:
...Народ, дык ваще есть такие лайто-ультролайты в природе???? Не короткие? Все-таки с тестом 1-10 или шота в этом роде... Пусть больше 100 у.е.
А вот это не подойдет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя, есть. но к нам вряд ли больше завезут. я купил такой из-за тубуса. оказался очень приличный прут, правда с плохими кольцами. но их можно поменять.
стоимость - 35 у.е.
если не забуду - дома сфотографирую расшифровку бланка и выложу.
длина девайса 6.6 футов, тест - явно не указан. по ощущениям - 1-9 граммов. строй - честный модерейт. называется Skill 1. Виробництво - честная Угорщина.
Есть еще многократно упоминаемые здесь Banax Mega и Ultra. Но о них пусть рассказывают владельцы.
А вот это не подойдет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО, вряд ли. судя по той катане, которой удавалось побросать. Однако она была в тесте 10-30, если мне не изменяет память.
ИМХО если брать до 100 у.е. Банакс ультра лучший вариант. От 100 до 200 ... нечего хорошего не нашел, одно китайское Г.
За 250 понравился кроик авид. Но ЭТО 250 у.е.!
От 100 до 200 ... нечего хорошего не нашел, одно китайское Г.
где ж ты искал?;)
ИМХО если брать до 100 у.е. Банакс ультра лучший вариант. От 100 до 200 ... нечего хорошего не нашел, одно китайское Г.
За 250 понравился кроик авид. Но ЭТО 250 у.е.!
Померяемся ИМХАМИ???В варианте до 100 баков мега гораздо более приятственный УЛ чем ультра. Аргументировать?
1. Проводка маньячек и того же 35 риджа гораздо лучше чувствуется мегой а не Ультрой. И это несмотря на то что Мега у меня была 7 футовая а Ультра всего навсего 6-ти.
2.Заброс Меги на порядок лучше. Мне конечно можно толкнуть-мол не умею я коротким жесткими палками забрасывать- попробуйте:D
3.Единственный плюс Ультры- ей удобней проводить стики.Но у меня и с мегой неплохо выходило.
второе - по воду китайского г№№№ в диапозоне 100-200 баков. А можно поинтересоваться- что именно Вы смотрели? Может быть Джексоновский СвитВотер? Или Серебряный Ручей( кстати, Вини, погляди ЭкстримЛайны от Заславского в длине 2,4-2,7 до 6 и помоему до 8 грамм, 2 грама по кончику отбивает(кончик не вклееный), заброс, вязкость присутствует, правда ценник в районе 150)????? Может быть 6010? я незнаю ниодного УЛ в диапозоне выше 100 баксов который небыл бы по своему интересен.
3. А вот Эвид о котором тут спрашивали(до 3/16) палка интересная- но прежде всего для ловли вертухами и кренками,допускает качественный перегруз и хороша на вываживание.
Прошу не обижаться-день был тяжелый:cool:
Привет всему Домовому народу. Помогите определиться с выбором. Беру себе Банакс Ультру 2,4м. :spin:Нужно определиться с катушкой под нее. Причем катушку беру уже сейчас, а спин будет через неделю-две. Обстоятельства. Какие модели порекомендуете? Желательно несколько вариантов, а то выбор у нас :opetr:
помоему до 8 грамм, 2 грама по кончику отбивает(кончик не вклееный)...
А можно немного разных ИМХов по поводу вклееного кончика. Из того что я слышал и слышу в разговорах то вроде как вклееный кончик это не есть гуд, а собственно почему?
Пы.Сы. Вопрос естественно не только к Красному, а вообще ко всем кому есть чего сказать по данному поводу.
А можно немного разных ИМХов по поводу вклееного кончика. Из того что я слышал и слышу в разговорах то вроде как вклееный кончик это не есть гуд, а собственно почему?
Пы.Сы. Вопрос естественно не только к Красному, а вообще ко всем кому есть чего сказать по данному поводу.
Ярослав,привет. Неприятие вклееных кончиков уходит истоками к польско китайским девайсам. Я не люблю монолит из за вопервых - нарушение строя( жеский бланк и кончик-сопля(страдает заброс,итп), во-вторых из за низкой тактильной чувствительности. К иппонам, будь то Джексон Бристоль, или Графитлидеры, или Мегабассы:)- это не относиться...
Причем катушку беру уже сейчас, а спин будет через неделю-две. Обстоятельства.
Чистое ИМХО катушку к палке примерять обязательно. Я бы поступил следующим образом. Приходиш в магазин где продаются Ультры, там же наверняка и катушки есть. И просиш продавца примерить вот эту, эту и ещё вот эту (смотря какой выбор). Дальше покупаешь понравившуюся. Если не устраивает цена, говоришь спасибо и покупаешь понравившуюся в том маге где нормальная цена.
К иппонам, будь то Джексон Бристоль, или Графитлидеры, или Мегабассы:)- это не относиться...
Илья, т.е. получается если смотреть на палочки 250-300+ то особой разницы вклееный там кончик или обычный нет никакой? понравился прутик - покупай и пользуйся в свое удовольствие?
Илья, т.е. получается если смотреть на палочки 250-300+ то особой разницы вклееный там кончик или обычный нет никакой? понравился прутик - покупай и пользуйся в свое удовольствие?
Если палка рассматривается только сквозь призму легкого и сверхлегкого джига- я бы брал иппона с вкееным...Тогоже Графитлидера -модель Финеззу- пока ничего более крутого и камфортного для микроджига я не видел, но к сожелению немогу себе позволить палочку столь узкой направлености.
Если палка рассматривается только сквозь призму легкого и сверхлегкого джига- я бы брал иппона с вкееным...Тогоже Графитлидера -модель Финеззу- пока ничего более крутого и камфортного для микроджига я не видел, но к сожелению немогу себе позволить палочку столь узкой направлености.
А твичить финеза как будет на твой взгляд?
Чистое ИМХО катушку к палке примерять обязательно. Я бы поступил следующим образом. Приходиш в магазин где продаются Ультры, там же наверняка и катушки есть. И просиш продавца примерить вот эту, эту и ещё вот эту (смотря какой выбор). Дальше покупаешь понравившуюся. Если не устраивает цена, говоришь спасибо и покупаешь понравившуюся в том маге где нормальная цена.
Хорошо бы, только у нас в городе Ультр нет, из другой области везти придется. Ладно лучше наверное все-таки подождать и взять там же сразу и катушку.
( кстати, Вини, погляди ЭкстримЛайны от Заславского в длине 2,4-2,7 до 6 и помоему до 8 грамм, 2 грама по кончику отбивает(кончик не вклееный), заброс, вязкость присутствует, правда ценник в районе 150)????? Может быть 6010?
О! Спасибо! Хоть один конкретный совет в тему :-)
ЗЫ: а шо такое "6010"???
Не,6010 это не тебе, тебе-ЭкстримЛайны:):):)
6010 -Лумис такой.Тока длина тама не Ваша-60дюймов=5 футов.
И под джиг мабудь не дюже.
6010 -Лумис такой.Тока длина тама не Ваша-60дюймов=5 футов.
И под джиг мабудь не дюже.
Илья наверное хотел сказать о Люмисе STR1141S .:mad:
Он 9.6 фута.=2,9м
Очень интересный -очень.
Вот он великий и ужасный:D:D:D 6010
Под джиг-веринайс,ИМХО.
2 Zart!
А можно поконкретнее про Скилл?
А то я его смотрел, понравился, и не сказал бы сразу что он модерейт чистый.
Про кольца абсолютно согласен, но слышал от одного человека что у этой фирмы есть такеже скилы собранные на Фуджи.
Просто если бланк хороший, это реальная альтернатива первого УЛ прута для начинающих!
Как он дружит с разными приманками?
Дальность заброса?
Вобщем интерисует усё!:)
Заранее спасибо!
Под джиг-веринайс,ИМХО.
Игорь!
А как он в 2-х частном варианте?:confused:
Привет всем!
в одном из последних Питерских журналов есть статья Балачевцева "Спиннинг для легкого джига". Почитай. Там разные палочки реально тестились. Там и про вклееный кончик есть.
с ув.
Если несложно, дайте ссылочку, пожалуйста.
Как он в 2-х частном варианте-я не знаю,т.к. не пробывал. А диван не мой:D
А если не секрет зачем две штуки в одни руки?:)
Сылочка есть только вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А за полной версией пожалуй на Петровку ехать нужно. :)
Никуда ехать не нужно!
Почти все статьи можно прочитать тут:
Никуда ехать не нужно!
Почти все статьи можно прочитать тут:
Спасибо. Я чесно говоря не думал что они свежие статьи выкладывают.
почему не чистый модерейт - так и не понял. если можно - поподробнее.
приманки.
лучше всего ИМХО работает с микровертушками и микрокренками. самый крупный и тяжелый из используемых - Chubby. проводка была комфортной во всех случаях, на течении спиннинг нагружался, но в бублик не скручивался.
минноу - почти не пробовал. неудобно мне таким удилищем твичить. да и бросал он микроминноу не ахти. разве что комачи летал на нормальное расстояние.
поппер - тоже как-то не особо. зато стикбейт, а именно ужгородский 5 см - очень комфортно, и рыбе нравится. не знаю почему, наверное, руки так стоят. или рыба глупая :)
самое интересное - это микроджиг. а именно - твистеры на головке 1 грамм. джиговал только леской. но при всем при этом - хорошая тактильная чувствительность. дно конечно не "стучит", но водоросли, камушки, и тем более рыбу - передает неплохо. конечно, материал бланка не IM12, как написано на удилище, но и не "композит" :)
в принципе, с другими приманками пока не пользовал, или забыл, что пользовал:)
только одну рыбалку отловил шнуром - деформации колец не заметил, но они мне все равно не нравятся.
остальные рыбалки ловил монофилом. катушка использовалась shimano super 1000.
дальность заброса - очень радует. лучше всего летели чабик и ужгородский стик, конечно. однако и микровертушки прут швыряет не хуже, чем про ссоки, например.
по рыбе: самый крупный голавль 700 грамм, пойман на Тиссе. первый удар прут отработал почти на пределе, но затем шансов рыбе не оставил.
в общем, для начинающего - это действительно хороший вариант. достаточно сбалансированная и удобная снасть начального класса.
Эх. Сегодня работа мешает пиву, и бросить её нет никакой возможности:(
А если не секрет зачем две штуки в одни руки?:)
Дык,они же разные:spin::spin::spin:
Под джиг-веринайс,ИМХО.
опять флуд?! :)
подобные снасти обсуждают в этой ветке:
:D
ЗЫ это я от зависти :)
с уваж.,
ежели по-точнее, то вот она
с уваж.,
опять флуд?! :)
подобные снасти обсуждают в этой ветке:
:D
ЗЫ это я от зависти :)
с уваж.,
так ты тоже на лед?:) ежели завидуешь?:)
так ты тоже на лед?:) ежели завидуешь?:)
какой лед?! :eek: :D это я о диване :D:D:D
ЗЫ у меня и так руки мерзнут, а то на льду...
с уваж.,
2 ИНЕ
Не Алексей, часом, делал?
Сам намыливаюсь на такой же прутик.
Спасибо всем за ссылку! Будем читать!
2 ИНЕ
Не Алексей, часом, делал?
Сам намыливаюсь на такой же прутик.
Точно-Алексей.
Информация для тех, кто хочет прикупить снастей. С сегодняшнего дня в магазине Баркас, который находится на Куреневке в Киеве (для тех, кто не знает), новогодние скидки до 7 января 2008 года на 20-25% почти на все рыболовные товары. Я на радостях прикупил новую катушку. В связи с этим вопрос знающим, подойдет ли катушка SHIMANO SUPER 1000GT-FA для ультралайтового удилища Банакс Ультра?:confused:. Может я поторопился обрадовавшись этим скидкам???
SHIMANO SUPER 1000GT-FA для ультралайтового удилища Банакс Ультра?:confused:.
Я сейчас такую пользую. если для УЛ Ультры - думаю, что подойдет. Катушка удобная - легкая, ход мягкий. Со шнуром тонким бывают проблемы, если наматывать под самый бортик. Если не наматывать - почти нет проблем. С леской все более-менее гладко. Единственное, что не нравится - мощность у нее средненькая. Ожидал несколько большего. Но если ловить только УЛ приманками - нормально.
А за сколько брал, если не секрет?
frukt_off
08.12.2007, 12:26
Други, кто-нибудь имеет опыт владения/пользования/тестирования паловками этой марки? Особенно интересует Tsuribito Easy 762UL...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И где в Киеве можно увидеть-пощупать данные девайсы?
Появилась возможность купить плетёнку в Америке,:spin: может кто подскажет какую нужно брать?
Хочется что то очень тоненькое (примерно 0,06 мм)
Появилась возможность купить плетёнку в Америке,:spin: может кто подскажет какую нужно брать?
Я бы порекомендовал Stren или Spiderstealth. Но тонкая 4 и 6 лб по-моему только от Стрена. Брал на Кабеласе.:spin:
Може-шо Стрен(как вариант).
Плятня для УЛ Ипона луче.:)ИМХА.
Може-шо Стрен(как вариант).
Плятня для УЛ Ипона луче.:)ИМХА.
Самый тонкий Стрен- 8 лб.Самый тонкий Спайдер -ненамного тоньше самого тонкого Стрена.
ИМХО если и заказывать-то Фаер Кристал 0,04...А лучше купить СЭБ 0,1 и не парить себе мозги:D
vital (vilnius)
09.12.2007, 11:19
У америконов нет нечёво приличьного из "ниток" под УЛ,ну если только ФЛ 0.04 дай тот как проволка:)Потверждайы;бери СЭБ 0,10 и будет вам счастье,а если наидёте "сасаме" то в двойне счястье:)
Я продолжаю раздумывать над удочкой.
Скажите чего-нибудь о Г.Лумис 842. Я хотел-было брать 841, но люди советуют 842 - типа более универсальный. Я закипу скоро!
1. IMX намного хуже GLX?
2. Можно ли ловить этой палочкой вертушками-"маньячками" и как она с маленькими воблерочками типа Ридж 35?
Я продолжаю раздумывать над удочкой.
Скажите чего-нибудь о Г.Лумис 842. Я хотел-было брать 841, но люди советуют 842 - типа более универсальный. Я закипу скоро!
1. IMX намного хуже GLX?
2. Можно ли ловить этой палочкой вертушками-"маньячками" и как она с маленькими воблерочками типа Ридж 35?
Пару ИМХОв по поводу 842.
Как чистый УЛ не пройдёт по параметрам. Маньячки я так думаю тоже не проканают, на счёт риджа не знаю. Тоесть сам надумал брать но как дополнение к УЛ.
Ну и на счёт IMX и GLX на мой взгляд разница в цене на фоне самой цены не на столько велика и для того чтоб потом не было больно и обидно я думаю нужно сразу брать по максимуму.
Плетёнки ОЧЕНЬ тоненькой в Америке - нету!
Японская стоит дорого.
Опробовал самый тонкий америк. Спайдер 6 Лб - НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. Неудачная. Хотя Спайдер люблю.
Бери СЭБ
Успехов.
По 842-му... Лично мне больше нравится IMX,особенно для смыкинга. Как по мне,то он для этого лучше,чем 841,но хуже 781.
По нитке маде ЮСА,как вариант-Sufix® Performance Braid™ Line 6 лб,толще чем 0,1 СЭБ,но тоньше,чем 0,12. Для смыкинга-вери найс.
Пару ИМХОв по поводу 842.
Как чистый УЛ не пройдёт по параметрам. Маньячки я так думаю тоже не проканают, на счёт риджа не знаю. Тоесть сам надумал брать но как дополнение к УЛ.
Ну и на счёт IMX и GLX на мой взгляд разница в цене на фоне самой цены не на столько велика и для того чтоб потом не было больно и обидно я думаю нужно сразу брать по максимуму.
Тоесть примерно так: вариант 1: УЛ-лапша для микровертушек, вариант 2: 842?
Ну вобщем я себе это вижу примерно так.
Нашла меня палочка сама...
Golden Catch Jig X-pert, длина 2,7 тест 3-13 - сверхбыстрый строй с вклеенным кончиком (вроде бы)...
Цена 240 грн
Хотя это не совсем ультралайт - но именно то, что хотел!
Кидал от 1,8 гр до 5 гр + дюймовый твистерок!
Гуд!!! Даже обрыбил 5-ю окунями грамм по 150-200...
Ессно, с леской в руку дно не стучало, но все прекрасно видно по кончику... Наверное 0,16 все же толстовата леска - дета 0,14 надо... или шнурок тоненький...
Кста, по поводу шнурков - Crom ловит на Унитику 6 лб... вроде доволен
Лапша это о 841:eek:.Не говори никому-не надо:susel:.
Как для упора в УЛ +прочее 841 зеБест, остальное от лукавого.
ИМХО-сам продал842, а 841 оставил.:o:
Лапша это о 841:eek:.Не говори никому-не надо:susel:.
Как для упора в УЛ +прочее 841 зеБест, остальное от лукавого.
ИМХО-сам продал842, а 841 оставил.:o:
Игорь а чего 842 продал? Невостребован был или какие нарекания?
в моем понимании 842-й это "пограничная" палочка, в смысле на границе хевиУЛ и Л, на границе джига и не джига.....
Ну тоесть получается это как раз тот вариант когда снасть наиболее универсальна и подходит под многие условия ловли?
Уважаемые форумчане может кто встречал или знает где можна посмотреть и пощупать прутик Tsuribito Easy 662 xul
frukt_off, alexd
тсюрибит в Киеве, насколько я знаю, пока нет, может быть когда то русановские парни созреют (они сотрудничают с jj-ми - а тсюрибито их вотчина), но скорее всего врядле... они плотно взялись за олимпик и будут пиарить именно эту марку.
Есть слухи, что паловки эти очень смахивают на шимановские кардиффы, но подтвержить или опровергнуть это не могу поскольку в живую их не мацал...
с уваж.,
frukt_off
10.12.2007, 17:45
frukt_off, alexd
тсюрибит в Киеве, насколько я знаю, пока нет, может быть когда то русановские парни созреют (они сотрудничают с jj-ми - а тсюрибито их вотчина), но скорее всего врядле... они плотно взялись за олимпик и будут пиарить именно эту марку.
Есть слухи, что паловки эти очень смахивают на шимановские кардиффы, но подтвержить или опровергнуть это не могу поскольку в живую их не мацал...
с уваж.,
Спасибо за "отзыв":) Я уж думал, вообще инфы не будет... Судя по всему - буду ждать командировочку в Московию - тогда и станет понятно, шо сие за зверь.. Еще раз сенкс:)
Спасибо за "отзыв":)
Чем смог... :)
с уваж.,
To frukt_off
Ээх плохо а я думал можно будет сравнить с Тенрю сфада :(
Ну тоесть получается это как раз тот вариант когда снасть наиболее универсальна и подходит под многие условия ловли?
Как пользователь этого прутика вставлю и своё ИМХО. Да, Cov прав - палочка пограничная, позволяющая в некоторых условиях использовать откровенно УЛ приманки. Те же "маньячки" лично я чувствую на проводке, но на грани чувствительности (в смысле, слышно биение лепестка) и только на течении. + прут пруту рознь, у меня было два, один чуток помягче. В принципе, всё наверное зависит от конкретного человека и его тактильной чувствительности, так шо по любому нужно на воде тестить, чтобы определиться с выбором окончательно.
Игорь а чего 842 продал? Невостребован был или какие нарекания?
Дык в УЛ-те 841 свой,а 842 пограничный.
Нареканий никаких, просто взял чутка (помошнее)-820.
Таки шире диапазон вышел.;)
AL_B_spin
10.12.2007, 22:58
alexd, frukt_off
Да нЕчего их сравнивать, чистокровный японец(Сфада) и безродный "японец"... Тсурибито собрана очень качественно, кольща грамотно расставлены, очень приятная и красивая палка - крассный цвет и ниточки;)))(но я это про ту что до 3.5г.). Достаточно быстренькая, хотя возможно это за счёт конусности, не сказать, что она очень уж толстая у комля, но толще пресски и сфады - это точно;). По сути ни чего особенного - АТ титановые колечки + СВФ карбон. Главный аргумент против - Цена, ну не стоят они столько!!! :( По сравнению с кардифами :( , хм.... незнаю..... разве что деревянная вставка в держаке.
Сфада здоровская палка, но лично мне не нравится...
ЗЫ Очень понравилась палка Зенит Акатсуки 6'6, но вот смутило первое кольцо, точнее второе, уж больно оно близко к первому расположено, хоть бы может побольше поставили...., ХЗ , возможно я не прав, в билдерстве не разбираюсь, лишь пытаюсь сформулировать свое мнение на базе наблюдений... А в остальном исключительная приятность ;)))))
ЗЫ2 Завидую, нет возможности посмотрель Олимпики...
Всё ИМХО
С уваж.
Те же "маньячки" лично я чувствую на проводке, но на грани чувствительности (в смысле, слышно биение лепестка) и только на течении.
Ну повидимому имеются в виду Маньячки те что покрупнее... Я если их использую то самые мелкие (наверно 0000 размером)
Дык в УЛ-те 841 свой,а 842 пограничный.
Нареканий никаких, просто взял чутка (помошнее)-820.
Таки шире диапазон вышел.;)
Игорь 820 это DSR820SGLX?
Хлопцы, такой вопрос. я начинающий рыбак, загорелся купить себе УЛ снасть, проштудирывал всю эту тему за три дня (было непросто). Прежде всего спасибо, много чего познавательного. Правда читая последние страницы, уже мозгни набекрень. Нельзя воспринять так много информации в такие сроки. Посему хочу спросить. Ходит кто-то сейчас рыбачить? Если это возможно, хотел бы подьехать, посмотреть что такое УЛ в деле, и позадалбывать разными глупыми вопросами =). Живу на воскресенке, рядом с озером "Радужное". Если кто-то туда выходит, было бы вообще чудесно
Ну повидимому имеются в виду Маньячки те что покрупнее... Я если их использую то самые мелкие (наверно 0000 размером)
Ага, они самые. Поэтому хочу для меньшеньких да и всего остального в пару к 842 ещё и 6010. Т.е. получается как Вы написали раньше - сопелька для мелочи + 842 для всего остального :).
Андрей С.
11.12.2007, 19:38
Подскажите кто юзал или слышал что нибудь хорошее(плохое)
про SALMO ELITE MICRO JIG 210 , 0-10 грамм
Заранее спасибо.
Viva. Прошу не обижаться на меня за кажущуюся неадекватность совета, но я бы посоветовал тебе на данном этапе вообще воздержаться от покупки и 842-го и 841-го. Дело в том, что вся прелесть лумисовских удочек заключается в их специализации и здесь очень важно не ошибиться, а вернее точно знать, что именно хочешь ..... зато если попал в "десятку" то полная нирвана:).
frukt_off
12.12.2007, 08:04
Сфада здоровская палка, но лично мне не нравится...
Сенкс за замолвленное "...слово о безродном японце":)
А чем не нравится Сфрада - сможете озвучить?:)
Сенкс за замолвленное "...слово о безродном японце":)
А чем не нравится Сфрада - сможете озвучить?:)
Я думаю колега AL_B_spin сам конечно ответит, но мои пять копеек поданному вопросу выглядят примерно так. Палочка может быть классная, от именитой фирмы, добротно сделана, по пораметрам подходит, а вот берёш в руки а комфорта не ощущаеш... Ну вот не твоё и всё тут. У меня так с ГЛумисом, головой понимаю что нужно, а в руки беру а он "не ложится"... Я 841 уже три раза в разных магазинах в руках крутил, ну не то и всё тут. Зато Графитовскую Финезу взял в руки и выпускать не хочется, хотя она и делалась не совсем под то чем я обычно ловлю, и кончик у неё вклееный (что многими критикуется), но нравится и всё тут. Вот и рвёт на части, определится не могу. :)
Viva. Прошу не обижаться на меня за кажущуюся неадекватность совета, но я бы посоветовал тебе на данном этапе вообще воздержаться от покупки и 842-го и 841-го. Дело в том, что вся прелесть лумисовских удочек заключается в их специализации и здесь очень важно не ошибиться, а вернее точно знать, что именно хочешь ..... зато если попал в "десятку" то полная нирвана:).
Я конечно дико извиняюсь, но я не понимаю относительно специализации этих удочек (в частности 842).
Например в Питере-они под джиг до сих пор лучшими считаються, воблеры и вертушки с ними "зе бест" у всех, твич с миннохами до 5-6см. очень хорошо.
И где специализация?
Я думаю колега AL_B_spin сам конечно ответит, но мои пять копеек поданному вопросу выглядят примерно так. Палочка может быть классная, от именитой фирмы, добротно сделана, по пораметрам подходит, а вот берёш в руки а комфорта не ощущаеш... Ну вот не твоё и всё тут. У меня так с ГЛумисом, головой понимаю что нужно, а в руки беру а он "не ложится"... Я 841 уже три раза в разных магазинах в руках крутил, ну не то и всё тут. Зато Графитовскую Финезу взял в руки и выпускать не хочется, хотя она и делалась не совсем под то чем я обычно ловлю, и кончик у неё вклееный (что многими критикуется), но нравится и всё тут. Вот и рвёт на части, определится не могу. :)
ИМХО присоединяюсь к Ярославу:). По всем спинам аналогичное мнение, токо у Лумиса почемуто дико раздражают кольца:mad:.
И по Графитлидеру кроме Финезы еще боско подобаэться. Тем более нахожусь в аналогичном положении ,( поиск прута) поскольку Ультру продал, то к весне чтото покупать надоть- душевное:spin: ( чтоб ничего не раздражало и в руку комфортно ложился).
frukt_off
12.12.2007, 09:53
Понимаем... сами такие:) Бегаю между Финеззой упомянутой, Сфрадой, Прро Соки и "Сладкой водичкой", нк как та обезьяна из анекдота между умными и красивыми... И чувствуются они по-разному, но каждая по-своему в кайф:) Фетишизм чистой воды:))) Наверное, силой воли заставлю себя сделать паузу... до весенней выставки:)
Пашка, а що з кільцями не так? єдиний мінус це те що не так акуратно лак нанесений ніж в самурайських спінах, а так претензій до кілець немає :) от катушкотримач не зовсім приємний це таки да, і розкручується (вже сказали як вилікувати) ну і якби це була суцільна пробка, взагалі б питань не було.
І ще одне питання до всіх, чомусь мені спін при проводці подобається тримати за форегріп, це в мене заморочка така?, я звичайно і далі його буду так тримати, але хотілось би почути і інші думки :)
Понимаем... сами такие:) Бегаю между Финеззой упомянутой, Сфрадой, Прро Соки и "Сладкой водичкой", нк как та обезьяна из анекдота между умными и красивыми... И чувствуются они по-разному, но каждая по-своему в кайф:) Фетишизм чистой воды:))) Наверное, силой воли заставлю себя сделать паузу... до весенней выставки:)
Эка всё запущено... Я то думал мне плохо хоть пополам разорвись, а тута вон на четыре части... :D:D:D А на счёт весенней выставки, так в Рыбалке например до 31 января на графитовские палочки скидка 15%, а на всё остальное 10. Тока вчера вечером там был.
Пы.Сы. Великий Мо не вели казнить... Я не рекламы ради, а пользы для... :D:D:D
Хлопцы, такой вопрос. я начинающий рыбак, загорелся купить себе УЛ снасть, проштудирывал всю эту тему за три дня (было непросто). Прежде всего спасибо, много чего познавательного. Правда читая последние страницы, уже мозгни набекрень. Нельзя воспринять так много информации в такие сроки. Посему хочу спросить. Ходит кто-то сейчас рыбачить? Если это возможно, хотел бы подьехать, посмотреть что такое УЛ в деле, и позадалбывать разными глупыми вопросами =). Живу на воскресенке, рядом с озером "Радужное". Если кто-то туда выходит, было бы вообще чудесно
Ну на счёт поехать на рыбалку, это пожалуй не сейчас... :) Не сезон слегонца. За три дня прочесть всю УЛ конфу... :158: круто, уважаю... но ейбогу не следовало так спешить, до весны время есть, можно расслабится и перечетать в спокойном темпе и не только эту конфу но и паралельные, потому как очень многие вещи из джиг общалки и спининга для УЛ актуальности не теряют. Ну и умные вопросы в конфе задовались, задаются и будут задаватся, так шо абы у вас было чего спрашивать. :D
Я скажу так-если вам нужно далеко и точно бросить,при этом чувствовать все нюансы на максимальной дальности,при минимальной массе удочки+вытащить случайно позарившегося на приманку слона,при этом имея неубиваемый спининг,то тогда-лумис,если что-то другое,то тогда-иное.
Во народ плющит в межсезонье :)
Совет для тех кто разрывается между несколькими прутами - копите деньги товарищи!!! потому как одной паловкой все равно не обойтись ТЧК :):):) вот такое ИМХО!
842ГЛХ - Игорь, согласись, что при таких "чувствительных" характеристиках под джиг он очень не плох :) а упомянутая универсальность только на руку... вот :) а представления о "правильных джиговых" паловках тоже несколько разняться... и кто такой Люмис, что бы указывать нам как ловить его паловками :D:D:D
с уваж.,
frukt_off
12.12.2007, 11:37
...+вытащить случайно позарившегося на приманку слона...
Ярко сказано:D Добавлю с "список желаемого" и лумиса:))) Спасибо за настроение:)))))))
Aleksandr
12.12.2007, 14:10
Я так понял, что речь идет именно об этой модели: SR842-2, GLX, двухколенный, длинна 7 футов, тест по леске 4-8 лб, тест по приманкам 1/16-5/16?
Я так понял, что речь идет именно об этой модели: SR842-2, GLX, двухколенный, длинна 7 футов, тест по леске 4-8 лб, тест по приманкам 1/16-5/16?
Он есть ещё и в ІМХ. Но модель именно эта.
Aleksandr
12.12.2007, 14:44
Если на Кабеласе он стоит около 330 вечнозеленых, то сколько же у нас???:158:
1850 гр с учётом скидки 10% еси я правильно посчитал, тобиш примерно 370$, так шо не на много дороже.
2051 грн в ГЛХ
1683 грн в ИМХ
Могу карточку 10% скидки дать хорошему человеку:).
Получится 365 у.е. за ГЛХ. Смысл в Кабеласе тогда? Доставка тоже что-то стоит...
С ув.
2051 грн в ГЛХ
1683 грн в ИМХ
Могу карточку 10% скидки дать хорошему человеку:).
Получится 365 у.е. за ГЛХ. Смысл в Кабеласе тогда? Доставка тоже что-то стоит...
С ув.
Дык у них сейчас 10% скидки на лумис и без карточки. :)
Aleksandr
12.12.2007, 15:32
Если решусь брать, то скорее буду заказывать из Штатов нарочным. У друга есть друг, который там живет и может привезти. Говорят, в Штатах в магазинах цены ниже чем на сайтах, подобых Кабеласу. Но на сколько?
Если решусь брать, то скорее буду заказывать из Штатов нарочным. У друга есть друг, который там живет и может привезти. Говорят, в Штатах в магазинах цены ниже чем на сайтах, подобых Кабеласу. Но на сколько?
Ерунда зто всё. Торгуют только диллеры. Цена везде одинаковая.
335 и 275. И пусть попробуют найти сразу:D
Только заказ. доставка +12 баксюков мин.
А Гиморой перевозки + Плюс ДОРОГОЙ и Горячо Любимый Борисполь:D:D:D
Только тута!
Aleksandr
12.12.2007, 15:48
Ерунда зто всё. Торгуют только диллеры. Цена везде одинаковая.
335 и 275. И пусть попробуют найти сразу:D
Только заказ. доставка +12 баксюков мин.
А Гиморой перевозки + Плюс ДОРОГОЙ и Горячо Любимый Борисполь:D:D:D
Только тута!
Ерунда или нет, но шнур П.П. с Абушной смазкой для катушек, купленые в Штатовском рыболовном магазине стоят меньше, чем все то же на Кабеласе без доставки!!! :D
З.Ы. Гемор перевозки и варианты поломки: человеку привезти не в напряг, упаковать спин в жесткий картонный тубус, как при пересылке. Неужели будет больше шансов на поломку, чем ежели заказывать с интернетмагазина?
Я скажу так-если вам нужно далеко и точно бросить,при этом чувствовать все нюансы на максимальной дальности,при минимальной массе удочки+вытащить случайно позарившегося на приманку слона,при этом имея неубиваемый спининг,то тогда-лумис,если что-то другое,то тогда-иное.
Звучит оч заманчиво :eek:
И шо все это правда? патамуша ИМХО ниче другого от спина любого класса и желать сложно...
Полностью согласен с Игорем, и если без "слона" то выше изреченная мысль вполне ложится на Финеззу, правда юзал ее только с джиговыми приманками до 5гр. и вот тут на мой взгляд, лумис проигрывает Олимпику (имеется ввиду микроджиг)
Говорят, в Штатах в магазинах цены ниже чем на сайтах, подобых Кабеласу. Но на сколько?
Цены указаны без такса (аналог нашего НДС) который составляет от 15 до 20 процентов. Сам так губу раскатал когда в этом году туда ездил.
Ерунда или нет, но шнур П.П. с Абушной смазкой для катушек, купленые в Штатовском рыболовном магазине стоят меньше, чем все то же на Кабеласе без доставки!!! :D
З.Ы. Гемор перевозки и варианты поломки: человеку привезти не в напряг, упаковать спин в жесткий картонный тубус, как при пересылке. Неужели будет больше шансов на поломку, чем ежели заказывать с интернетмагазина?
Ни в коем разе не хотел отговаривать:mad:. Просто по доброму сказал .
Шнур Прошку правда можно купить да и не только шнур.
Да и сам пользуюсь где что подешевле. Да и знаю. Могу подсказать даже в личку.:D
Но сравнение с Гариком явно не корректное.
Желаю творческих успехов:o:
Полностью согласен с Игорем, и если без "слона" то выше изреченная мысль вполне ложится на Финеззу, правда юзал ее только с джиговыми приманками до 5гр. и вот тут на мой взгляд, лумис проигрывает Олимпику (имеется ввиду микроджиг)
какоя по тесту паловка?
Что позволяет рыбаку при забросе и вываживании?
Каких рыбов съедобного размера доводилось вывыживать и впечатления от вываживания и работы прута в привязке к виду рыбы.
Просто сам вываживал на прут с врощеной вершинкой токо ладошечных окуней ,так что ,впечатлений и ощущений недостаточно.
Aleksandr
12.12.2007, 16:09
Цены указаны без такса (аналог нашего НДС) который составляет от 15 до 20 процентов. Сам так губу раскатал когда в этом году туда ездил.
Всмыле в магазине без такса? А при покупке в магазине этот процент прибавляется?
Не буду спорить. Но в Киеве за привезенный товар я заплатил меньше, чем цены, указанные на Кабеласе.
Всмыле в магазине без такса? А при покупке в магазине этот процент прибавляется?
Совершенно верно. На кассе тебе этот процент добавляется в счёт к оплате.
Не буду спорить. Но в Киеве за привезенный товар я заплатил меньше, чем цены, указанные на Кабеласе
Существует ещё такая приятная вещь как СЕЙЛ! Тобиш распродажа. При таком раскладе согласен можно купить дешевле и существенно. Скорее всего так и произошло.
Пы.Сы. Тока вот сейл на Лумис, это врядли... :D
Aleksandr
12.12.2007, 16:23
Ни в коем разе не хотел отговаривать:mad:. Просто по доброму сказал .
Шнур Прошку правда можно купить да и не только шнур.
Да и сам пользуюсь где что подешевле. Да и знаю. Могу подсказать даже в личку.:D
Но сравнение с Гариком явно не корректное.
Желаю творческих успехов:o:
Сергей, спасибо Вам за предложение подсказать. Если знаете, где и что подешевле, прийму в личку с удовольствием. По сему заранее благодарен.
С Гариком пока не спешу (но на данный момент настроен на него, хоть он и не совсем УЛ), нахожусь в творческих поисках по комплекту спин + катуха. У самого Мега 2-12 г, 2,1 м с Заубером 1000. Год попользовался - уже не хватает.
Aleksandr
12.12.2007, 16:25
...Существует ещё такая приятная вещь как СЕЙЛ! Тобиш распродажа...
Вполне возможно, что все так и было. Детали мне не объясняли.
Вопрос на засыпку :D:D:D Из десяти проданных до мая Финезз сколько сейчас в живых? :eek::eek::eek:
До 5 грамм у Лумиса есть целый вагон спиециальных удилищ под джиг.
Сергей, спасибо Вам за предложение подсказать. Если знаете, где и что подешевле, прийму в личку с удовольствием. По сему заранее благодарен.
С Гариком пока не спешу (но на данный момент настроен на него, хоть он и не совсем УЛ), нахожусь в творческих поисках по комплекту спин + катуха. У самого Мега 2-12 г, 2,1 м с Заубером 1000. Год попользовался - уже не хватает.
Да нет ничего проще.:D
Но это так для не ИскушОнного потребителя в общем.:)
А если конкретизация по ИНТЕРЕСУ - то нужно знать конкретно.
А магазины ориентированы конкретно на регион ловли где расположены.
Вопрос на засыпку :D:D:D Из десяти проданных до мая Финезз сколько сейчас в живых? :eek::eek::eek:
А где можно разжится подобной информацией? Кто из домовых или их знакомых имеет печальный опыт?
Знаю только одну поломку, но там палка нипричем, хозяин ее перебил джигголовкой, сейчас уже в работе.
daiwer
Из самых крупных хищников щука на 560 гр, а так окуни по 60-80+-гр, уклейки по 30гр, заброс поболее 842, чуйка в руку такая-же, по кончику лучше, тест 0,5-6гр. сдерживающий ресурс слабенький, тут она с 842 и рядом не стоит. Свою заказывал из ипонии. Все еще целая:p:)
О каком пруте идет речь "Финеза" если можно дайте официальное название а то тож нахожусь в творческом поиске
Aleksandr
12.12.2007, 18:51
Если кому интересно: на Плат на TWINPOWER Mg 1000S скидки, стоит 257 енотов, дешевле обичного на несколько енотов.
Если кому интиресно,то его ужО купили:D:D:D Просто не убрали с сайта!
это уже было написано, но не хочется перелистывать все страницы. подскажите пожалуйста варианты УЛ спиннингов, примерно 210 длиной, в цене до 100 уе, и до 200 уе. и есть ли смысл покупать до 100 уе? или все же лучше подкопить денег? (спрашиваю потому, что боюсь сразу убить дорогой спиннинг). Или может сразу купить Лумис тот же (правда ли он такой неубиваемый?)
это уже было написано, но не хочется перелистывать все страницы. подскажите пожалуйста варианты УЛ спиннингов, примерно 210 длиной, в цене до 100 уе, и до 200 уе. и есть ли смысл покупать до 100 уе? или все же лучше подкопить денег? (спрашиваю потому, что боюсь сразу убить дорогой спиннинг). Или может сразу купить Лумис тот же (правда ли он такой неубиваемый?)
ИМХО естественно но я бы вам посоветовал копить денежку и брать сразу хорошую палочку.
А вообще, это тоже уже было но одной цены для опредекления чего купить мало. Где будете ловить, кого, на какие приманки. Отсюда уже и плясать.
В догонку. А вообще походите по магазинам и не стесняясь помучайте продавцов консультантов, посмотрите что вам понравится. За спрос денег как говорится не берут, а там глядиш чего приглянется. Ну а мы уж потом ваш выбор всем миром и раскритикуем... :D или не раскритикуем, как получится... :D:D:D
vital (vilnius)
12.12.2007, 19:57
О каком пруте идет речь "Финеза" если можно дайте официальное название а то тож нахожусь в творческом поиске
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
хочется чего-то бюджетного и хорошего (как наверное и всем:D) что скажите про эту паловку? Banax MS70ULF2. длина 213, тест 1-7, масса 120 гр. если у кого есть такая, напишите под какие приманки она больше подходит, ну и вообще... стоит или не стоит. Да, и еще... посоветуйте куда лучше поехать выбирать снасти. Работаю недалеко от Бухары, но там говорят кидают...
Ребята, смотрите на мир ширше :)
Насчет колец у Лумиса. В каталоге немало интересных спиннингов с разными колечками - и сик, и рекойл и ..., это серии СМР, БСР, ДСР и не только.В конце-концов и бланк можно приобрести. Тут один дяденька постарался все эти паловки завезти для вас в эту, Богом забытую страну,(жаль он сейчас не удел :) ) посему есть возможность на эти удочки посмотреть вживую и купить.
Насчет джига ультролайтового и не очень. ЕСли быть проще и джиговать самым простым методом, то можно, в приципе, и не только 842-ым :) Если подойти к этому вопросу глубже :), то бишь в плане анимации, то 842, мягко говоря, не то :( В остальном полностью с Игорем солидарен
НАсчет Графит-лидера. Внимательно читали предысторию создания удочек? РЕбята много лет делали морские мощные удилища и вот попробовали сделать шось и для легковесов :) Так что, как ни крути, а мы сейчас в роли подопытных кроликов :) Хотя спиннинги очень симпатичные и под правильный джиг очень даже хороши, но ... не Лумис:D
Я например люблю джиговать лапшистым,но высокомодульным,спинингом-а-ля 1141. Почему? А потому,что для меня окунь-рыба №1.Жаль тагого нет,в смысле 7-8,до 1/8...
Наверное плюну на все и куплю- FR962-3,затем разберу и сделаю себе такую.
Конгфетка будет-8-ка,средне-быстрая,до 1/8 из GLX-са. Красота!!!
хочется чего-то бюджетного и хорошего (как наверное и всем:D) что скажите про эту паловку? Banax MS70ULF2. длина 213, тест 1-7, масса 120 гр. если у кого есть такая, напишите под какие приманки она больше подходит, ну и вообще... стоит или не стоит. Да, и еще... посоветуйте куда лучше поехать выбирать снасти. Работаю недалеко от Бухары, но там говорят кидают...
Данная Мега была у мення в пользовании. Палочка очень даже неплохая. По приманкам УЛ удилищя как-то распределить затруднительно, нет той принципиальной разницы как в более тяжелом спининге... Но все же я б назвал сей спин вертушечно-воблерным.
С уважением.
Давно хотел сравнить эти два спиннинга, и вот появилась такая возможность.
Я ловил Мегой 2,14 1-7 грм. леска 0,15, а Владислав он же (007) тестировал Ультру 1,98 1-8 с плетёнкой 0,06 мм.
Результаты теста.
1. Дальность заброса:
Ультрой получалось забрасывать метров на 5 дальше.
2. Чуствительность:
Сложно было сравнивать из-за применения разных лесок.
3. Дизайн:
Очень понравился катушкодержатель ультры, единственный минус при закручивании пилит лапку катушки. (что терпимо)
4. Рыба
Мега – 2 окуня на микроджыг (отпущены)
Ультра – 1 сетка, где была 1 щучка и 1 карась (отпущены)
Результат – по большинству показателей победила УЛЬТРА.
Но я свою Мегу менять не собираюсь.
:)Всем спасибо за Вашу помощь в выборе плетёнки.
Вот такие варианты были предложены.
Stren ( Спннингист-zp, Маньяк)
Spiderstealth. (Спннингист-zp)
Плятня для УЛ Ипона луче. ИМХА (Маньяк)
Фаер Кристал 0,04 (Красный,)
СЭБ 0,1 (Красный, Vital (Vilnius), SBK )
ФЛ 0.04 (Vital (Vilnius)
Sufix® Performance Braid (ИНЕ)
Как видно по результатам первое место заняла плетёнка СЭБ 0,1
Но на данный момент хочется тоньше около 0,06 под микроджыг.
Дайте пожалуйста ссылку где можно посмотреть хорошую Японскую плетёнку или США (желательно в Америке)
С уважением, Витя.
А что в окуне такого, чтобы джиговать лапшистым, но высокомодульным? Тут скорее не для окуня, а для себя самого :D очень субъективно.
Вон на соревнованиях для скоростной ловли окуня, лапшистый и высокомодульный кто-то применяет? Сколько читал отчетов и рассматривал снасти тех кто специализируется на окуне - не видел. Хотя может ошибаюсь.
А шо в мире много производят высокомодульной лапши,окромя 1141? :D:D:D Ну Артесано от Дайки-условно подойдет,если окунь нильский... Может я чего-то пропустил?
Hашел цитатку,кажись в тему : "Все неудобства от слоу связаны с неумением с ним обращацца,тк там и техника заброса другая,и проводки.Я ентим летом был страшно удивлен,когда после соревнований РСЛ увидел,что продвинутые ребята,моим слоу спином(кидались Гариком имх , по унцам не помню,гдей-то 1,7-10,5гр, 2,86м,с надписью слоу)даже закинуть не могут толком,не говоря про провести.Все научились быстрыми и привыкли,потому медленным работать неудобно,а по делу фасты отдыхают!Единственно ,что надо привыборе слоу(чтоб не разочаровацца) - чтоб бланк был высокомодульным(иначе потеряецца чувствительность в руку по поклевке).
И еще.Медляки (надпись слоу) не пиарят,тк их просто практически нет.Найти хороший слоу очень трудно(да и нехороший),пожалуй есть только ГЛумиса.
Медленные палки(слоу) дороже в изготовлении(себистоимость выше,тк технология сложнее),потому они коммерчески менее выгодны.Вот и пиарят быстрые,а хают медленные только те,кто ими ловить не умеет,тк не имел практики половить нормальной слоу палкой. "
:)Всем спасибо за Вашу помощь в выборе плетёнки.
Вот такие варианты были предложены.
Как видно по результатам первое место заняла плетёнка СЭБ 0,1
А шо СЭБ производят и/или продают в ЮСА? :D:D:D
Давно хотел сравнить эти два спиннинга, и вот появилась такая возможность.
Я ловил Мегой 2,14 1-7 грм. леска 0,15, а Владислав он же (007) тестировал Ультру 1,98 1-8 с плетёнкой 0,06 мм.
Просто трындец...Ультра перекинула мегу...НЕВЕРЮ!(С)
ПС
А воблера не кидали? Ну-ну....
Красный
Просто трындец...Ультра перекинула мегу...НЕВЕРЮ!(С)
ПС
А воблера не кидали? Ну-ну....
Нет, пробовали только разные джыги, но думаю воблера летели бы примерно одинаково:spin:
Индеец
Че удивительного? На Ультре то шнугочек стоял 0,06 против 0,16 лески.
Вот правильно говорит человек:o:
Ответил сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет, пробовали только разные джыги, но думаю воблера летели бы примерно одинаково:spin:
Вот правильно говорит человек:o:
Что за плетня? Что за катухи?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010