Увійти

Показати повну версію : Деревянные Арбалеты

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Юра Яковлев
20.07.2011, 12:52
А вот нагрузки тоже огромные. Кий во время удара по шару ,изгибается в виде латинской буквы S . А лук вообще изгибается в дугу ,и тут же резко выпрямляется. .
Огромные но разные:), лук и кий это разовые нагрузки, а арбалет в заряженом состоянии это цельный день под напряжением(особенно при отсутствии рыбы:D), ну то такЭ:)

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предидущее сообщение было в 12:50 ----------

Вить , у тебя ж есть доступ к разным доскам.. Не мог бы ты провести эксперимент?:) Взять одинакового размера дубовый шматок и например махагон, и огружая попробовать их утопить.. на какой сколько потребуется груза?
существенная разница будет или нет?
я именно для этого хотел добавлять дубовые ламели
Игорь не жмись, купи себе вольфрамовый гарпун и все будет тонуть:D

Mazay
20.07.2011, 13:06
По памяти могу сказать,что для арбалета из махагони значительно больше груза нужно чем для дубового.

Igor
20.07.2011, 13:11
Игорь не жмись, купи себе вольфрамовый гарпун и все будет тонуть:D
:cool:
3,14*0,065* 140 = 28,574
19,129*28,574 = 546,59 :eek:

не ,нипайдьоть , надо будет пенопласт к ружжу подвязывать и тяг штук 5 ,а значит баррель толще, а значит опять огружать... и нафига нам спрашивается надо эти проблемы:D

Vintik
20.07.2011, 19:37
По памяти могу сказать,что для арбалета из махагони значительно больше груза нужно чем для дубового.
Саня ты прав, но даже не представляешь на сколько.
Ту Игорь. Приготовил два совершенно одинаковых по размеру бруска махагони и дуба. Махагони сухой 100% ,дуб немного сыроват. Прибора замерить влажность нет, но решил так потому что дубовый брусок лежал в вентилируемом но погребе.
И так. заготовки размером 330х40х40.
Для притапливания дуба до слабовыраженной отрицательной плавучести понадобилось грузиков общим весом 80гр
А для точно такого же бруска махагони 260гр!!!. Я просто в ауте, даже беря бруски в руки чувствуется разница в весе, но что бы да такой степени, я не ожидал.
В процентном отношении плотность махагони вышла как по таблице 0,49, а вот с дубом непонятки выходит 1,51.
Возможно из-за того что он все же сыроват. Посему просьба для Сани ака Мазай ,и Жени ака Женя Кравченко:)
притопить такой же дубовый брусок . Думаю тогда мы будем иметь более точный данные.
Я свою заготовку кинул на солнышко, думаю через недельку еще раз его притопить, надеюсь цифра изменится.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:11 ----------

3,14*0,065* 140 = 28,574

не ,нипайдьоть , надо будет пенопласт к ружжу подвязывать и тяг штук 5 ,а значит баррель толще, а значит опять огружать... и нафига нам спрашивается надо эти проблемы:D
Игорь у меня другая цифра:)S = 3,14*R2
3,14*0,105*1400=461,5
461,5*19,3=8,90
Для нержи
461,5*8,5=3,92
пипец разница почти в 3 раза:)

ribo4ok
20.07.2011, 19:44
3,14*0,065* 140 = 28,574

если как я понимаю гарпун 6,5мм*1400, и вольфрамовый плотность которого 19,129
г/см3, тогда наверное
3,14*(3,25*3,25)=33,16 (S=пи* R2)
Где S — площадь круга, R — радиус круга.
33,16*1400/1000=46,43см3
46,43*19,129=888гр.:eek::eek::eek:

P/S Виктор опередил

Vintik
20.07.2011, 20:16
P/S Виктор опередил

И пусть только попробует все удалить:D:D:):)

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предидущее сообщение было в 20:14 ----------

вольфрамовый плотность которого 19,129

Хм... 19,3 вроде как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вольфрам

ribo4ok
20.07.2011, 20:25
Хм... 19,3 вроде как

Взял из Игоря расчетов, предположив что это именно точная его (вольфрама) плотность. Забацал бы и я себе такой гарпун 7мм, вот только наверное одноразовый:D

Igor
20.07.2011, 22:22
Та да забувсь , все верно, Пи на радиус квадрат ,а я на диаметр...:)
Дык дуб таки руль?:D

Юра Яковлев
21.07.2011, 13:04
Забацал бы и я себе такой гарпун 7мм, вот только наверное одноразовый:D
Нее, практически золотой:D

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предидущее сообщение было в 13:04 ----------

Та да забувсь , все верно, Пи на радиус квадрат ,а я на диаметр...:)
Дык дуб таки руль?:D
Руль ТИК!;)

Igor
21.07.2011, 13:11
Руль ТИК!;)
Та то понятно ... Но как ты любишь говорить "Наш батько мэд люблять ,та дэ ж його в сраці взяты" :D
Да и из дифцитного и дорогого тика я бы стал делать, когда уже угодил себе полностью из чего то попроще,тогда можно повториь свой идеал из тика и забить на ветку "Деревянные Арбалеты":cool::D

bombst
21.07.2011, 13:14
Нее, практически золотой:D

золотой еще тяжелее:rolleyes:
А ни кто не пробовал вольфрам? Теоретически было бы не плохо пулять 6 кой с ее низким сопротивлением и с запасом энергии 10 ки.

Vintik
21.07.2011, 14:36
золотой еще тяжелее:rolleyes:
А ни кто не пробовал вольфрам? Теоретически было бы не плохо пулять 6 кой с ее низким сопротивлением и с запасом энергии 10 ки.

Видел в Николаеве 8мм гарпун со сквозным отверстием внутри примерно 4мм, заполненного по всей длине вольфрамовыми стержнями.

Mazay
21.07.2011, 15:00
Есть бруски но меньшего рамера,постараюсь с недели поэксперементировать Тик-Махагони-Ирокко-Дуб.Потом напишу.

ribo4ok
21.07.2011, 21:52
Нее, практически золотой

Ну кроме цены у него есть неприятное свойство, хрупкий, поэтому для нас наверное не гуд.

Юра Яковлев
21.07.2011, 22:41
Та то понятно ... Но как ты любишь говорить "Наш батько мэд люблять ,та дэ ж його в сраці взяты" :D
Да и из дифцитного и дорогого тика я бы стал делать, когда уже угодил себе полностью из чего то попроще,тогда можно повториь свой идеал из тика и забить на ветку "Деревянные Арбалеты":cool::D
Игорь это как посмотреть, буржуи не просто так покрывают ружья не лаком(вернее не только лаком) смола даёт + 60-70 грамм к весу по всей длине помимо жесткости, и не считая защитных свойств, НО, я тут потихому уже 2 недели трахаюсь с покрытием со смолой и скажу тебе, что если бы не мое больное колено и плохая погода, ну его нафик такой финиш, плюс 50 евро к конечной цене ружья не стоят такой е**и, ну и ОГРОМНЫЙ плюс к тику, как я упоминал ранее, это возможность менять конфигурацию ружья в процессе эксплуатации, хоть в Крыму возле палатки ножиком достругивай:)

ЗЫ. А если ждать когда угодишь себе чем попроще, то до тика можно и не дожить:D

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предидущее сообщение было в 22:39 ----------

Ну кроме цены у него есть неприятное свойство, хрупкий, поэтому для нас наверное не гуд.
ХЗ, не пробывал, воОбщето это была шутка:D

Igor
22.07.2011, 10:00
ЗЫ. А если ждать когда угодишь себе чем попроще, то до тика можно и не дожить:D
Не ну оно то так ,но только если бы я начал с тика, то угождание уже стоило бы мне 500уе ,а не 100грн :D

Vintik
22.07.2011, 10:21
Не ну оно то так ,но только если бы я начал с тика, то угождание уже стоило бы мне 500уе ,а не 100грн :D

+1 Не видел еще не одного арбалета, который с первой попытки получился бы правильным во всех отношениях.
У столяра он получается красивый ,но с техническими огрехами,а у грамматного арбалетчика правильным, но корявым:)
И только с опытом у кого то из них получится идеальное ружье.
Хотя кто к чему стремиться. Все имхо.Но первый блин комом не зря:)

Юра Яковлев
22.07.2011, 11:04
Набор тика на арбалет где-то в районе 100ойро, отымай отсюда стоимость любого экзотического дерева, стоимость смолы, и самое главное стоимость времени потраченого на финиш(можешь его перевести в количество носков, а носки соответственно в алчные бумажки), указал экзотическое дерево, так как из дуба делать длинный арбалет я не когда не решусь, мне дорого мое личное время, жалко своего труда и вложенной души:D

Igor
22.07.2011, 11:54
+1 Не видел еще не одного арбалета, который с первой попытки получился бы правильным во всех отношениях.
У столяра он получается красивый ,но с техническими огрехами,а у грамматного арбалетчика правильным, но корявым:)
И только с опытом у кого то из них получится идеальное ружье.
Хотя кто к чему стремиться. Все имхо.Но первый блин комом не зря:)
Витя , надо застегивать шириньки , из Затроещинска дует сильный ураганный ветер:D:D:D

Набор тика на арбалет где-то в районе 100ойро,
Заверните , один беру:)
Кстати
ТО. Саша Мазай , есть ли какая то инфа по приходу тика, когда он там ожидается, люді пытають ,ждать - не ждать?

Юра Яковлев
22.07.2011, 12:41
Витя , надо застегивать шириньки , из Затроещинска дует сильный ураганный ветер:D:D:D
Не хватает аргументов, переходим на личности, низко:D и куды тока модераторы смотрят.

Igor
22.07.2011, 12:58
Не хватает аргументов, переходим на личности, низко:D и куды тока модераторы смотрят.
Юр , та я ж любя , ты ж знаеш... ;)Это издержки виртуальщины:)
Все равно каждый решает для себя сам ...
Лично я не хочу укорачивать,удлинять,утоньшать ,утолщать и делать прочие сексуальные движения с тиком ...
Мне не "лениво";) сделать несколько ружей из дуба, махагона, ирокко и тп , а потом повторить созданную мічту в тике:)
Вот Сашку как баржа с тиком приплывет , так сразу возьму, и хай вылеживается на шкафу ждет очереди:)

Юра Яковлев
22.07.2011, 13:10
Все равно каждый решает для себя сам ...
Так этажеЖ чистые ИМХИ, с той переодикой, с которой мы с тобой охотимся на море, нам арбалеты можно из ДСП делать:D:D:D

Igor
22.07.2011, 13:20
Так этажеЖ чистые ИМХИ, с той переодикой, с которой мы с тобой охотимся на море, нам арбалеты можно из ДСП делать:D:D:D
эта пять :D

Mazay
23.07.2011, 20:22
По тику:
Правильная древесина есть но в неудобном сечении h25мм.
У меня пару заказов есть потому придется брать какой уж есть.Реальный перестрог по толщине 10мм в стружку. Цена прежняя 12600 долларов за куб. С такой доской арбалет точно золотой :)
Игорь,когда буду ехать маякну!
Недавно товарищ из Крыма захотел сделать тиковый арбалет и по знакомству с Херсонской верфи достал кусочек тика.Хвастался мне что ему сделали скидку,в итоге те же яйца 12500у\е. но по знакомству:)

Dnepr
23.07.2011, 21:37
Игорек ты прав, когда тик лежит в шкафу он жрать не просит. У меня год лежал, получил заказ на 125, а из остатка прицепом сделал 100 с вариантом на три тяги. Сегодня закончил баррели.

Юра Яковлев
23.07.2011, 21:58
Игорек ты прав, когда тик лежит в шкафу он жрать не просит. У меня год лежал, получил заказ на 125, а из остатка прицепом сделал 100 с вариантом на три тяги. Сегодня закончил баррели.
Та то Игорь после 2008 года банкам не доверяет, потому инвестирует исключительно в тик:D, под какой тригер ружжа?

DEKKA
23.07.2011, 23:00

100-ка на 3-тяги??? Это на какой гарпун к примеру?-Вопросы в смысле общего развития...

Dnepr
24.07.2011, 10:32
Та то Игорь после 2008 года банкам не доверяет, потому инвестирует исключительно в тик:D, под какой тригер ружжа? Под твои Юра. Последний раз у тебя четыре тригера брал. Это два последних.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предидущее сообщение было в 10:26 ----------

100-ка на 3-тяги??? Это на какой гарпун к примеру?-Вопросы в смысле общего развития... Три тяги под 7 - 7,2мм, или две под 6,35 - 6,5мм длинной 130 -140см. Практика покажет что лучше. Привязка за плавник так как желоб глубокий.

Юра Яковлев
28.07.2011, 21:43
Юра, у тебя открывается?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня все открываетссо, жаль только сайт уже года 2 не обновляется:(

Зы. Мне в последнее время все больше и больше нравятся ружья Баракуды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), слежу за этим челом больше 5 лет, прогресс налицо.

Евгений Кравченко
29.07.2011, 08:50
У меня все открываетссо, жаль только сайт уже года 2 не обновляется:(

Зы. Мне в последнее время все больше и больше нравятся ружья Баракуды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), слежу за этим челом больше 5 лет, прогресс налицо. Очень красиво. К стати если обратить внимание некоторые модели выполнены цельным массивом без переклейки

Vintik
29.07.2011, 09:48
Очень красиво. К стати если обратить внимание некоторые модели выполнены цельным массивом без переклейки

Не увидел. Кинь фотку.

Евгений Кравченко
29.07.2011, 10:36
Не увидел. Кинь фотку. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и еще Вот
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тарас
29.07.2011, 11:57
ИМХО при такой длине тик все таки не липа, и цельный кусок сильно не поведет. :D

Vintik
29.07.2011, 20:53
Практически закончил новую указочку под 18-тую тягу. От отверстия в оголовье до первого зацепа 95см. Гарпун 6,5мм.
Плавучесть слабо отрицательная с диферентом на нос. В оголовье вклеен один двойной магнит. Завтра еще пару раз дуну лаком , обмажу рукоятку Крокодилом, и постораюсь отфотать более детально. Пока вот фотки полуфабриката с 16-той кольцевухой.

Юра Яковлев
29.07.2011, 21:31
Практически закончил новую указочку под 18-тую тягу. Вить сколько весит без гарпуна?
и какой длины гарпун?

Vintik
29.07.2011, 21:57
Вить сколько весит без гарпуна?
и какой длины гарпун?

Гарпун думаю 1200 (был 1400 ,обрезал его на втором зацепе) А вес не знаю, завтра взвешу.

Amet
30.07.2011, 00:18
Практически закончил новую указочку под 18-тую тягу. От отверстия в оголовье до первого зацепа 95см. Гарпун 6,5мм.
Гарпун думаю 1200 (был 1400 ,обрезал его на втором зацепе)
Виктор, прежде всего - красивый арбалет! Если позволишь, несколько вопросов:

1. Гарпун 1200 х 6.5 будет весить более 300гр. - а это уже на грани мощности для 18-й тяги. Может сразу попробовать 19-20мм?

2. Какой будет подброс арбалета при такой форме головы? Оно то конечно заманчиво сделать таку узкую голову, но с другой стороны в сети есть видео охоты с арбалетами Ebansub (практически такая же форма головы) - там чётко виден подброс.

3. Какая высота и ширина в голове и в районе рукоятки?

4. Какая общая габаритная длина арбалета?

5. Что за триггер?

Если будет возможность - напиши, плз., отзыв после пристрелки в воде (оч. желательно морской) :rolleyes:.

Юра Яковлев
30.07.2011, 10:28
1. Гарпун 1200 х 6.5 будет весить более 300гр. - а это уже на грани мощности для 18-й тяги. Может сразу попробовать 19-20мм?
Андрей гарпун короткий, мощности должно хватить, это практически по весу что и 6.25 положенной длины, зато играть будет меньше.

2. Какой будет подброс арбалета при такой форме головы? Оно то конечно заманчиво сделать таку узкую голову, но с другой стороны в сети есть видео охоты с арбалетами Ebansub (практически такая же форма головы) - там чётко виден подброс.
+1

Ты че не на море?

Витя чем покрывал?? Дерево махагони?

Коротов Сергей
30.07.2011, 22:10
Витя, я хоть и ничего в арбалетах не понимаю... но сделано красиво! НО! Витя, нельзя на красивую вещь ставить ТАКИЕ катушки!:o Ну чесссс слово... замени... :cool: :D
Катушки должны быть хотя бы такими :D На фото катушка работы Саши Базовского...

Vintik
30.07.2011, 22:41
Витя чем покрывал?? Дерево махагони?

Покрывал яхтным, на последнем фото покрытое первым слоем, сегодня дал еще 2, завтра все сниму и покрою автомобильным акриловым, не лежит душа к яхтному, мягкий он совсем.
Вечная спешка, хотел как попроще и как побыстрей.:o
Ручку покрыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
крокодилом, сцепка с ладонью и вид просто бомба!!!

Витя, я хоть и ничего в арбалетах не понимаю... но сделано красиво! НО! Витя, нельзя на красивую вещь ставить ТАКИЕ катушки!:o Ну чесссс слово... замени... :cool: :D
Катушки должны быть хотя бы такими :D На фото катушка работы Саши Базовского...

Серега, это эксперементальный арбалет, я пока в поиске ,тот на котором остановлюсь будет уже с хорошей катушкой:).
Эта кстати сделана за пару часов на коленке, и верой и правдой служит уже много лет :) Внешне да,согласен :D:)

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предидущее сообщение было в 22:25 ----------

3. Какая высота и ширина в голове и в районе рукоятки?

4. Какая общая габаритная длина арбалета?

5. Что за триггер?

Если будет возможность - напиши, плз., отзыв после пристрелки в воде (оч. желательно морской) :rolleyes:.

Андрей по подбросу пока крыть нечем, и скорей всего к моему сожалению ты прав. У арба и масса малая( легкий минус без доп. грузиков, только катушка),и центр масс не там где должен быть, но хотел именно указку. Что из этого выйдет, посмотрю. Тригер делал сам.
Размеры постараюсь завтра все снять, сегодня совсем замотался. На море планирую через 2 недели.

Юра Яковлев
31.07.2011, 10:47
Покрывал яхтным, на последнем фото покрытое первым слоем, сегодня дал еще 2, завтра все сниму и покрою автомобильным акриловым, не лежит душа к яхтному, мягкий он совсем.
Покрывай смолой она еще жостче и будет чем занятссо до отпуска:D
Дык шо за дерево?

Катушки должны быть хотя бы такими :D ... Титановая катушка это удел пневматчиков, на деревяном арбалете катушка должна быть из свинца, накрайняк из дебелой нержавейки:).

Андрей по подбросу пока крыть нечем, и скорей всего к моему сожалению ты прав. У арба и масса малая( легкий минус без доп. грузиков, только катушка),и центр масс не там где должен быть, но хотел именно указку.
Будет сильно кидать не спеши ломать Аб колено:), гарпун 6.25 тойже длины и гарни тяги 16мм исправят положение, ИМХо этого сетапа для лета на ЧМ хватит с головой.

Mazay
31.07.2011, 16:04
Смотрится арбалет классно!
Меня другой вопрос интересует,а что за переклейка,горизонтально...?
Нравятся мне такие тонкие упоры,очень эстетично,а в грудак не давит из-за малой площади?

Евгений Кравченко
31.07.2011, 16:33
Там вроде и вертикально есть !?

Юра Яковлев
31.07.2011, 20:12
Ламерский вопрос, длину тяг отмерять от конца до конца тяги или от хомута стягивающего шарики?:)

Oleg Kravchenko
31.07.2011, 20:51
Ламерский вопрос:)

от хомута до хомута, конечно. В парных и кольцевых с желудями измеряются так же.

Юра Яковлев
31.07.2011, 21:04
от хомута до хомута, конечно. В парных и кольцевых с желудями измеряются так же.
С желудями понятно, думал с веревачками може не так, спасибо!

Vintik
31.07.2011, 22:23
Покрывай смолой она еще жостче и будет чем занятссо до отпуска:D
Дык шо за дерево?

Юра дерево махагони. Ты будешь смеятсо ,но первый слой и был крыт смолой, но сцука не встала за сутки ,психанул и смыл её. Думаю проблема в том что разбавил 647 растворителем вместо ацетона. В общем в спешке сразу же после смывки покрыл яхтным лаком, сегодня его тоже снял ,потратил на это около 3 часов(придурок) И сегодня уже дал 2 слоя нормального акрилового лака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра замываочка и финиш.[/QUOTE]

Будет сильно кидать не спеши ломать Аб колено:), гарпун 6.25 тойже длины и гарни тяги 16мм исправят положение, ИМХо этого сетапа для лета на ЧМ хватит с головой.
Юра сегодня померил гарпун - 117см , ружье от края до края столько же.В самом широком месте ружьё 55мм ,в оголовье 20мм,высоту померять забыл. От отверстия в оголовье до тригера ровно метр, до первого зацепа 95см. До этого гарпун этот стоял на ружье 85см ,с 18 омеровскими тягами. Бой был просто великолепный даже на втором зацепе. Тяги пока нормальные не приобрел, есть 1,5метра 18той, но они если можно так выразиться кисельные, то есть совсем не резкие. Если ничего другого не найду поставлю их. Завтра надеюсь выложу фотки готового продукта.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предидущее сообщение было в 21:48 ----------

Смотрится арбалет классно!
Меня другой вопрос интересует,а что за переклейка,горизонтально...?
Нравятся мне такие тонкие упоры,очень эстетично,а в грудак не давит из-за малой площади?

Саня все правильно ,все слои горизонтальные с проложкой меду каждым по 2 листа стекла. Всего 3 ламели.
Уважил Женю:)

Юра Яковлев
01.08.2011, 11:55
Юра дерево махагони.
Дык тожА смотрю что махагони, а в районе линесбрасывателя якесь жовте, подумал что ты в эксперементы ударился:)
Ты будешь смеятсо ,но первый слой и был крыт смолой,Не это ты будешь смеятссо, я на свой 5 слоёв смолы ложил:), все хотел добится такого покрытия как ты мне на восьмедисятке сделал, воОбшем или смола не той системы, толи маляр с меня ниякий:D
Завтра замываочка и финиш.
Шо значит замывочка?
Тяги пока нормальные не приобрел, есть 1,5метра 18той, но они если можно так выразиться кисельные, то есть совсем не резкие. Я их в руках не держал, но рискну предположить, что они имеют большую степень растяжения, что каГбы хорошо, реж только короче.

Vintik
01.08.2011, 12:15
Шо значит замывочка?
Замывка, в смысле пройду всю поверхность ружья бумагой №1200-1500 с водичкой. Заматирую другими словами, только не на сухую а с водичкой, и после этого дам еще тонкий слой -два жиденького лака.
Я их в руках не держал, но рискну предположить, что они имеют большую степень растяжения, что каГбы хорошо, реж только короче.

Тяга БС Дайвер если я не ошибаюсь. Полностью черная. Есть просто для сравнения короткие куски рыжих ,так они по ощущениям более эластичные, упругие что ли, а эти мне напоминают своей эластичностью резиновый жгут красного цвета из автоаптечки. Надеюсь мои ощущения обманчивы. Отстрел все покажет, хотя с чем сравнить то?:)

Amet
01.08.2011, 18:00
Первая версия арбалетов Абеллана выпуска 2003 года - пролежал на дне средиземки 8 лет и недавно был найден промышленными рыбаками. Странно, но ничего не расклеилось и никуда не повело - может правильная смола? ;)

Евгений Кравченко
01.08.2011, 18:25
Первая версия арбалетов Абеллана выпуска 2003 года - пролежал на дне средиземки 8 лет и недавно был найден промышленными рыбаками. Странно, но ничего не расклеилось и никуда не повело - может правильная смола? ;)Ничего странного. Дерево боится перепадов и изменений влажности и температуры. А под водой оно находилось при одинаковой температуре и влажности. И еще на поверхности очень быстро образуется налет который выполняет тоже защитную функцию (консервирует)

Vintik
01.08.2011, 18:44
Странно, но ничего не расклеилось и никуда не повело - может правильная смола? ;)
Правильная среда обитания))) даже тяги с линем сохранились:)А вообще уж больно на рекламму смахивает;):)

R6Ibosek
01.08.2011, 18:56
Первая версия арбалетов Абеллана выпуска 2003 года - пролежал на дне средиземки 8 лет и недавно был найден промышленными рыбаками.
А гапунчег-куда девалси? А!!?;)

Странно, но ничего не расклеилось и никуда не повело - может правильная смола? ;)Правильная среда обитания))) даже тяги с линем сохранились:)А вообще уж больно на рекламму смахивает;):)

Зато теперь - природный камуфляж + правильное фрикционное покрытие рукоятки :gmo::old:

Amet
01.08.2011, 19:54
Посмотрел свои архивы, похоже в 2003 году арбалет выглядел так

Евгений Кравченко
02.08.2011, 12:59
Может кому пригодится135326

Vintik
10.08.2011, 20:46
Виктор напиши, плз., отзыв после пристрелки в воде (оч. желательно морской) :rolleyes:.

Отстрелял я в море свою буратину.
Плавучесть и баланс просто идеальны. Кинув ружье в воду оно застыло на мгновенье и постепенно стало уходить под воду горизонтально , полуметровое погружение примерно за5-10сек. Ради прикола лежа на грунте брал ружье за упор для зарядки в самой крайней точке большим и указательным пальцем и горизонтальным и вертикальным хватом, и совсем без усилия удерживал его в горизонтальной плоскости ,при этом совершал проводку ружьем. Это несомненно плюс.
Зарядка метрового ружья для меня оказалось довольно таки комфортной ,единственное делал её в два этапа, Сначала упирал арбалет в область живота ,и накидывал скобу на второй зацеп, а потом уже упором рукоятки и резиновой накладки в грудь до заряжал на первый зацеп. Никакого дискомфорта от узкого упора в 4мм гидрокостюме я не заметил. Но поймал себя на мысли, что если бы у меня стоял реверсивный тригер, то дотянуть тяги еще 5-10см к животу у меня бы не получилось.
Очень удобной оказалась скоба в районе первого зацепа для отведения линя от гарпуна в сторону во время зарядки. Так же упростил процесс зарядки магнит в оголовье , держит гарпун так хорошо что его можно совсем не прижимать линем. Укладка линя с двумя рожками в оголовье тоже очень удобна. Мне показалась несколько удобней чем в арбалете с прорезью .
И вот первый нырок обнаружена первая цель в виде небольшой медузы на расстоянии примерно 4м от глаз. Выстрел в яблочко, но ощутима отдача, и это конечно минус, но я попал и это плюс. Выстрел был достаточной силы что бы смотать с не сильно затянутой катушки около 20см линя, не смотря на наличие амортизатора. Потом я переплыл через каменную гряду которая гасила волну ,и попаданий с арбалета в этот день у меня больше не было.
Сделал около 5 выстрелов по сингилю ,и получил полное зеро. причем не то что бы подранки ,а тупо вообще не попадал. Полета гарпуна глазом заметить не получалось, и я не мог понять что происходит. Решил стрельнуть по грузу-мотовилу к которому привязана была моя дурилка, и О Боже я не могу на него даже направить арбалет. Болтанка такая что его крутит как угодно ,но только не как нужно мне. Не о какой стабильности ружья и речи быть не может. И вот двигая ружье в унисон с морем я вроде бы *поймал волну*
и когда прицельная линия совпал с целью, жму на спусковой крючок и попадаю примерно на 15см правей цели. ПИПЕЦ!!! Принял решение плыть за пневматом, и начал попадать.
Еще одна характерность данного ружья, горизонтальную проводку делать гораздо легче держа ружье обычным хватом . Перевернув арбалет рукояткой к горизонту ,заметно почувствовал увеличение парусности. И еще чрезвычайно удобная и липкая рукоятка получилась после того как я покрыл её Крокодилом. Пробковая рукоятка на пневмате по сцеплению с рукой в перчатке не идет не в какое сравнение. На днях перемажу этим чудо- герметиком рукоятки на всех своих ружьях.

Gregx
17.09.2011, 22:26
Вот и я наконец то закончил свой арбалет из мербау.
Испытан сегодня в воде, метровая стрела летит на 7 метров с одной 14 мм. тягой. Длина барреля 1 метр, до первого зацепа 75 см. до отверстия для тяги. Триггер самодельный.
Гарпун держится на 2 неодимовых магнитах.
Осталось доделать лине сброс.

Gregx
17.09.2011, 22:29
Арбалет вскрыт акриловым лаком 8 слоев.
Сегодня с ним удачно поохотился.
Очень доволен ружьем.:)
Всем огромное спасибо за помощь,советы при создании этого арбалета!

Dnepr
19.09.2011, 09:17
Новый тиковый арбалет длинною 1м.

Amet
20.09.2011, 11:29
Испытан сегодня в воде, метровая стрела летит на 7 метров с одной 14 мм. тягой.
Как замерял - на глаз или по ощущениям?
;)

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предидущее сообщение было в 11:22 ----------

Новый тиковый арбалет длинною 1м.
Сергей, а чем ты покрывал дерево при финише?

Gregx
20.09.2011, 16:49
Как замерял - на глаз или по ощущениям?
На арбалете 6 метров линя вылететает стрела на всю длину и длина арбалета 1 метр.

Amet
20.09.2011, 17:25
На арбалете 6 метров линя вылететает стрела на всю длину и длина арбалета 1 метр.
Gregx, я даже и не знаю, что ответить тебе. Какие 7 метров из арбалета с габаритами 100см :confused: - смех да и только :). Прицельная стрельба из арбалета - это максимум два оборота линя. Это прицельная стрельба в условиях реальной охоты. Всё, точка. А на дальность можно стрелять навесом и без монолиня - тогда и за 10м гарпун улетит.
Сходи в бассейн, выстрели пару раз по мешени - не о чем будет спорить.

Igor
20.09.2011, 21:16
Всё, точка.....
Андрей, нече не точка ..:) Откуда меряем?:)
Видимость была по вертикали 15 метров , там и нырял ..кефаль шла от 10-ти до 14 .
Я добавлял к одному обороту линя еще один..не достреливал метровым Ситеком с одним оборотом ..гарпун 6,25, тяги толи 16 ,толи 17 мм уже не помню..,можем уточнить у Эша
Кефаль брал в самом конце лёта ,дальше уже "смыкал" гарпун линь
Рахуем :
Длина руки от глаз 60 см + ружье 100см + 4 витка линя 400 см + гарпун 140см = 700 см :Smile001:
И посылай меня хоть в бассейн, хоть куда , но кефаль тогда я брал ну если не с 7-ми метров,то с 6-ти железно :Smile001: :D

DEKKA
20.09.2011, 21:51
.
Я добавлял к одному обороту линя еще один..не достреливал метровым Ситеком !:Smile001: :D
У кого-как-а у бывшего моего !МЕТРОВОГО! СиТека-100---длина барреля была=115см-:)

Gregx
20.09.2011, 22:29
Gregx, я даже и не знаю, что ответить тебе. Какие 7 метров из арбалета с габаритами 100см :confused: - смех да и только :). Прицельная стрельба из арбалета - это максимум два оборота линя. Это прицельная стрельба в условиях реальной охоты. Всё, точка. А на дальность можно стрелять навесом и без монолиня - тогда и за 10м гарпун улетит.
Сходи в бассейн, выстрели пару раз по мешени - не о чем будет спорить.

А кто говорил про прицельную стрельбу?

Amet
20.09.2011, 23:11
Андрей, нече не точка ..:) Откуда меряем?:)
Игорь, прочитай, что Gregx говорил.
... метровая стрела летит на 7 метров с одной 14 мм. тягой. Длина барреля 1 метр, до первого зацепа 75 см. до отверстия для тяги.
т.е. это арбалет эквивалентный 75см, а у тебя - полноценная 100-тка. Дистанцию ты точно расчитал - я считаю также (от глаз), только длину руки принимаю 50см, а в конце отнимаю 30см на проникновение. Вот и получается, что для арбалета Gregx-а максимальная прицельная дистанция с двумя оборотами линя - 5.5м, а для твоего - 6.5м (это от глаз).
Но я хочу сказать о другом - если я, в условиях реальной охоты, увижу на расстоянии более пяти метров черноморскую кефальку (а профиль у неё, как у спичечного коробка), то я с вероятностью 90% я в неё не попаду. Поэтому я охочусь с одним оборотом линя и стреляю с более коротких дистанций ;).

Юра Яковлев
20.09.2011, 23:21
Ну-ну:popc1:

Igor
20.09.2011, 23:24
Дык и я охотился с одним оборотом.. Но на той охоте ближе было никак, прибавил оборот после нескольких недолетов, ход был уже далеко за камнями ...ну то таке..
Я бы может тоже бадался если бы сам не убедился ,что результативная охота с метрухой за 6 под 7 метров очень даже реальна. С удовольствием променял несколько мелководных лежачек на одну такую же

Dnepr
22.09.2011, 21:41
Если я написал что арбалет 100 - это не значит общая длинна. Или я не прав ???

Vintik
22.09.2011, 22:16
Если я написал что арбалет 100 - это не значит общая длинна. Или я не прав ???

Под длинной арбалета, подразумевается расстояние межу отверстием в оголовье и первым зацепом на гарпуне(ближний к тригеру) А общая длинна ,это габарит ружья .

Amet
23.09.2011, 08:40
Под длинной арбалета, подразумевается расстояние межу отверстием в оголовье и первым зацепом на гарпуне(ближний к тригеру) А общая длинна ,это габарит ружья .
Для арбалетов европейского типа - так оно и есть.
А вот океанические арбалеты принято измерять по общим габаритам - наглядные примеры Ulusub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Andre ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Wong ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), etc.
Вот из-за этого и продолжается неразбериха...

Vintik
28.09.2011, 23:23
Много интересных фото и идей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mazay
29.09.2011, 07:47
Хочу попробовать такой вариант фиксации линя без прорези,а за выступающий крючок.Не раз уже видел на фотках,наверно удобнее при зарядке?

Igor
29.09.2011, 11:17
Хочу попробовать такой вариант фиксации линя без прорези,а за выступающий крючок.Не раз уже видел на фотках,наверно удобнее при зарядке?
Саша , там два крючочка. У меня тоже штырьки .. никак нареканий небыло

Vintik
30.09.2011, 09:26
У меня тоже штырьки .. никак нареканий небыло

Анологично, удобней чем с прорезью однозначно,но возможно еще и потому что в оголовье стоит магнит, благодаря которому гарпун можно вообще линем не прижимать.

Юра Яковлев
30.09.2011, 20:58
Шановне панство! Я и небольшая группа товарищей имеет стойкое желание с наступлением отопительного сезона провести где нить в бассейне сейшен по пристрелке горячо любимых досок и клюшек, по сему принимаются заявки от желающих присоединится к этому мероприятию и предложения по выбору водоёма.

Глубокоуважаемых модераторов прошу не переносить это сообщение в какие нить "мероприятия" и прочие "общалки" ибо оно имеет непосредственное отношение к теме, так же не забываем что пневматчики, а так же обладатели люминявых и карбоновых трубок с резинками нам не друзи:)

Mazay
02.10.2011, 22:07
Сегодня на ПО взял свою Зелинку 50ку и деревяху среднерукую 68ку,вернее 2/3.
Взял оба ружья специально для сравнения и отстрелки деревяхи в условиях пресняка-трава поскольку на море не очень понравился такой вариант.
Если честно уже собрался его списывать,думал не пригодится,а оказалось очень даже пригодится:)
Единственное что предварительно сменил стоявшие 2*ф16 на 1*ф18 и вуаля,точность выше.Смещенная ручка и правильная балансировка позволяют вполне нормально плавать с ним в высокой траве и точность в норме. Поскольку с рыбой было туговато взял с него только одного щукеса.
В следующий раз попробую все же с двумя ф16.
В общем с арбалетом плавать понравилось больше чем с пневматом:)

Юра Яковлев
04.10.2011, 21:07
Я так понимаю желающих присоединиться к стрельбам нету:confused:, такэ.

Саша чета я не вьеду предварительно сменил стоявшие 2*ф16 на 1*ф18 и вуаля,точность выше если бы было наоборот я бы еще понял.

Душевные ружья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дядько робыть, кой-какие моменты можно было оспорить:), но внимание к мелочам:119:

Mazay
04.10.2011, 23:03
Я так понимаю желающих присоединиться к стрельбам нету:confused:, такэ.

Саша чета я не вьеду если бы было наоборот я бы еще понял.

Есть желание стрельнуть Херсонского толстолобика:) но с моим пневматом не достану,а вот с арбалета более вероятно но одной 18 хоть и точно но по мощности думаю будет маловато. Это на море в кефальку 200гр с двумя тягами сложно попасть было,а толстолоба минимум в 3кг с небольшой погрешностью при 2*ф16 можно попасть но уже наверняка.:D

Вот вам и мелочи...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/photo.php?fbid=106750559371961&set=a.106749869372030.4145.106519442728406&type=3&theater ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]%21/photo.php?fbid=106750559371961&set=a.106749869372030.4145.106519442728406&type=3&theater)
там порыться нужно
Hayaari Teak Guns

Юра Яковлев
05.10.2011, 13:42
а вот с арбалета более вероятно но одной 18 хоть и точно но по мощности думаю будет маловато. Звыняй Сашко, то я провтыкал шо 18 тяга одна, тады все понятно.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предидущее сообщение было в 13:37 ----------

Hayaari Teak Guns
Саша я эти фотки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выкладывал ще года 2-3 назад, парень с Эмиратов, Тарик даже его знает:)

Евгений Кравченко
05.10.2011, 17:54
Душевные ружья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дядько робыть, Действительно ВЕЩЬ. И самое главное не заморачивается на тик ;) Там и дуб и ясень и бук ;):) Тик то же присутствует :rolleyes:

Юра Яковлев
08.10.2011, 22:22
Как говорится - не прошло и три года.
В общем как-то так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), осталось еще цяцек навешать.

Vintik
09.10.2011, 10:59
Как говорится - не прошло и три года.
В общем как-то так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), осталось еще цяцек навешать.

Класс!!! Такая себе классика без вепедрежа :p. Юра а что за гарпун? Ждем отстрелов в басике:)
Чем клеил, чем покрывал, что за катуха?

KOSA
09.10.2011, 12:50
Хорошо выглядит, сразу видно на что потратил 3 года.:)
То, что линесброс и рукоятка горизонтальной катушки с одной стороны расположены бывает неудобным при заряжании в воде, особенно на волне.
Правда, не всем и не всегда.
А вообще - bene Giorgio!

Юра Яковлев
09.10.2011, 13:39
Юра а что за гарпун? Чем клеил, чем покрывал, что за катуха? Клеелось эпоксидкой, гарпун не тутешний:D, ибо стрелять в рыбку шириной со спичечный коробок с такими зацепами для меня моветон, будет салвимар SANDVIK 6,5 мм 135 см с обыкновенными зацепами, катушка фирмы ermes-sub модель Falco 57 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Покрытие 5 слоев эпоксидки и 2 слоя лака.

Юра Яковлев
17.10.2011, 22:24
Есть желание стрельнуть Херсонского толстолобика:) но с моим пневматом не достану,а вот с арбалета более вероятно но одной 18 хоть и точно но по мощности думаю будет маловато.
Вполне имеет место быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! думаю в Херсоне прозрак не хуже, 75см с 1 тягой.

Юра Яковлев
26.10.2011, 20:40
2 Юра Яковлев (речь шла про НАСТОЯЩИЙ метровый)
Вспомнилось:), настоящим метровым посвящается
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
75см и даже не последний зацеп.

Vintik
26.10.2011, 21:15
Вспомнилось:), настоящим метровым посвящается
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
75см и даже не последний зацеп.

Юра , я вчера именно на это, тоже обратил внимание:)

Евгений Кравченко
01.11.2011, 16:33
Может кто что слышал или делал что то из акации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Сухой в продаже не встречал когда то лет 12 назад высушил пару колодок и сделал подсвечники . Помню что красивое и больше ничего. У нас в городе ее масса можно договориться с озеленителями (когда делают обрезку в городе) взять пару колод распустить на доски и высушить. Вот и советуюсь стоит или.........??????????????????

Саня77
01.11.2011, 22:38
Может кто что слышал или делал что то из акации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Сухой в продаже не встречал когда то лет 12 назад высушил пару колодок и сделал подсвечники . Помню что красивое и больше ничего. У нас в городе ее масса можно договориться с озеленителями (когда делают обрезку в городе) взять пару колод распустить на доски и высушить. Вот и советуюсь стоит или.........??????????????????
Конечно стоит!!!
Из неё я делал классные топорища к топорам!!! Крепкие,хрен сломаешь,и красиииивые...:D:)

dracon040876
02.11.2011, 09:58

И я тоже сталкивался......
Пилял растущую акацию как сухую, так и живую...... ОХРЕнительно крепкая....
Мой батя когда-то распилил на подставки деревце 20 см в диаметре.... до сих пор непокоробило не повело, хотя никто не сушил.... Вот и все познания!

Mazay
02.11.2011, 10:11
Болгарин один делал.а может и делает ружья частично из акации.
Там по моему технология такая: чередует ламели акации и какого то красного дерева.К сожалению ссылки на его работы найти не могу,но по моему у Берга если порыться найти можно.
Материал конечно очень крепкий,но ведь это не самый главный показатель!Можно пробовать:)

SERDIТЫЙ
02.11.2011, 10:49
у Берга если порыться найти можно.

Берг щяс свои клюшки продвигаед, под скромным названеем BERGSUB :D
Пока ружья на стадеи испытаней, и неизвесны пока не параметры не цына....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Viktor
02.11.2011, 11:44
Болгарин один делал.а может и делает ружья частично из акации.
Там по моему технология такая: чередует ламели акации и какого то красного дерева.К сожалению ссылки на его работы найти не могу,но по моему у Берга если порыться найти можно.
Материал конечно очень крепкий,но ведь это не самый главный показатель!Можно пробовать:)

Арбалет "Акула":

Mazay
02.11.2011, 14:13
Арбалет "Акула":
Именно о нем я и говорил.
Ружья Берга и Болгарина похожи очень,может спелись?:)

Бодрый Линь
02.11.2011, 16:07
Да чем похожи-то? Внешне, вроде, ничего общего, кроме того, что из дерева отличных друг от друга цветов склеены, возможно из одинаковых пород дерева. Рукояти разные, профили, форма ствола тоже непохожи, оголовья так и вовсе на вид разные... Разве что прорезь в скобе у спускового крючка? :) Впрочем я ни разу не эксперт по деревяхам, и запросто мог проглядеть то, что имеющим опыт в практическом арбалетостроении, вполне очевидно.. :rolleyes:

Mazay
02.11.2011, 17:29
Я не утверждаю....
Именно переклейка похожа.Я так и не понял что за светлое дерево?
Из общеизвестных светлых тонов так это ирокко ну и дуб.Конечно по фотке не скажешь точно но это не первый и не второй вариант. Больше похоже на клен или....АКАЦИЯ :)

DEKKA
02.11.2011, 21:39

Саша-Берг скорее всего спелся с GENNA- с его-же форума-очень похож подход к форме головы -ручки и некоторые моменты отделки (имхо)-там-же у Берга в разделе =Продам= есть фото его (GENNA) весьма спорных изделий за весьма весомую цену (имхо)

Юра Яковлев
03.11.2011, 22:02
Саша-Берг скорее всего спелся с GENNA- с его-же форума-очень похож подход к форме головы -ручки и некоторые моменты отделки (имхо)-там-же у Берга в разделе =Продам= есть фото его (GENNA) весьма спорных изделий за весьма весомую цену (имхо)
По ходу палки от Лакони ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которыми Берг и раньше приторговывал, ручки и некоторые детали выдают руку мастера.

tymofej
06.11.2011, 20:10
И где же уважаемые господа вы видели такой светлый тик?

Витя Л
20.11.2011, 17:37
Ребята, а кто-нибудь пробовал вскрывать арбалет яхтенным лаком?

Igor
20.11.2011, 17:39
Ребята, а кто-нибудь пробовал вскрывать арбалет яхтенным лаком?
Витя , я пробовал и лак выкладыва,и кажись не толко я. Почитай ветку

Mazay
20.11.2011, 21:48
И я пробовал.Но к "Яхтенный" можно много лаков отнести,вернее на рынке вам каждый продавец скажет:"У меня самый яхтенный лак,любую влажность выдержит!":)
Моя попытка оказалась неудачной.

Витя Л
20.11.2011, 21:59
А эбоксидку разбавляете при вскрытии или нет?

Юра Яковлев
21.11.2011, 13:48
Я разбавлял ацетоном, на глаз, но она С_ЦУКО всеравно ровно не ложится, её нужно растягивать и один хрен идет буграми, после каждого покрытия нужно шлифовать, и Шо характерно что баги вылазят в одном и том же месте бареля, як пороблено:mad:.

Витя Л
21.11.2011, 21:03
А подогревать не пробовали?

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предидущее сообщение было в 20:56 ----------

Когда-то пропитывал ручку ножа восковой мастикой так вода от нее отскакивала.

Юра Яковлев
21.11.2011, 21:44
А подогревать не пробовали?
Насколько я знаю при нагревании смола быстрее схватывается, можешь не успеть покрыть:), пробывал покрывать на жаре эпоксидка пузыриться и эти пузырьки остаются в структуре смолы, хотя Саня высказал теорию, что при повышенной температуре само дерево начинает выделять газ и он собственно и становится причиной пузырьков.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предидущее сообщение было в 20:56 ----------

Когда-то пропитывал ручку ножа восковой мастикой так вода от нее отскакивала. Попробуй потом нам расскажешь:D.

V.G.
23.11.2011, 13:40
Насколько я знаю при нагревании смола быстрее схватывается, можешь не успеть покрыть:), пробывал покрывать на жаре эпоксидка пузыриться и эти пузырьки остаются в структуре смолы, хотя Саня высказал теорию, что при повышенной температуре само дерево начинает выделять газ и он собственно и становится причиной пузырьков.

Попробуй потом нам расскажешь:D.
Смолу эпоксидную нужно греть не больше 35...40град (только нагрел и снимай) при постоянном перемешивании. После подогрева 1 мин отстояться. Можно работать, в течении 10...15 мин. Пузырьков нет.
При правильно выдержанной пропорции все работает нормально.
А насчет пропитки мастиками- когдато проваривал в парафине и воске деревяные ручки на ножики. Пропитка получается полностью (15мм.). Вынимать из кипящего воска или парафина нужно когда почти перестанут выходить пузырьки и обязятельно с кипящего. Незабудте сделать припуск на усадку. Усадка будет нормальная, т.е около 1,5...2%
с ув.
Попробуйте при желании более жидкую смолу например Larit-285, думаю понравится.

Юра Яковлев
23.11.2011, 19:23
Смолу эпоксидную нужно греть не больше 35...40град (только нагрел и снимай) при постоянном перемешивании. После подогрева 1 мин отстояться. Можно работать, в течении 10...15 мин. Пузырьков нет..
Получалось ли ложить смолу ровно, без геморройной последущей шлифовки?

V.G.
24.11.2011, 08:15
Получалось ли ложить смолу ровно, без геморройной последущей шлифовки?

Конечно. Чем полированнее и жирнее поверхность тем больше образуется "капелек", но это пока касается матриц и там по другому нельзя. Относительно дерева- 1.пропитать подогретой смолой (деревяшка тоже тепленькая), 2. дождаться "отлипа"(когда не пристает к пальцу),3. при легком прогреве феном, торцом косточки (той же самой и немного задубевшей) пройтись по всей поверхности.
Потом потребуется только финишная шкурка №800...1000.
Все растворители, разбавители очень ухудшают качество смолы.
Ну и еще нужна соответствующая фаза луны:D
с.ув.

Dnepr
24.11.2011, 11:28
В обычную смолу можно добавлять не более 5% растворителя и то не факт что он успеет испариться до полимеризации смолы. Есть импортные смолы с отвердителями обеспечивающими разную скорость застывания. Отвердитель синего цвета. Другое дело горячая смола. Она застывает только при 140градусах. Ее можно сильно развести растворителем, пропитать, дней за 5 он испарится, после этого изделие нагреть и смола станет. Качественная пропитка за это время обеспечена. Тик очень маслянистый, по этому даже после обезжиривания могут пойти бугры, хотя большое количество ацетона и ветоши возможно снимут проблему.

V.G.
24.11.2011, 11:41
В обычную смолу можно добавлять не более 5% растворителя и то не факт что он успеет испариться до полимеризации смолы. Есть импортные смолы с отвердителями обеспечивающими разную скорость застывания. Отвердитель синего цвета. Другое дело горячая смола. Она застывает только при 140градусах. Ее можно сильно развести растворителем, пропитать, дней за 5 он испарится, после этого изделие нагреть и смола станет. Качественная пропитка за это время обеспечена. Тик очень маслянистый, по этому даже после обезжиривания могут пойти бугры, хотя большое количество ацетона и ветоши возможно снимут проблему.

В принципе добавлять растворители если для пропитки то наверное можно, я рассматривал из расчета силовой конструкции.
Синий отвердитель :) да только вредность его намного выше чем к обычной смоле.

Юра Яковлев
24.11.2011, 21:55
Потом потребуется только финишная шкурка №800...1000.
Можно конечный результат в студию?

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предидущее сообщение было в 21:52 ----------

В обычную смолу можно добавлять не более 5% растворителя и то не факт что он успеет испариться до полимеризации смолы. Сергей я добавлял больше и он испарялся на глазах, правда это был ацетон, у знакомого именно с растворителем смола вообще не стала.

Vintik
24.11.2011, 22:08
у знакомого именно с растворителем смола вообще не стала.

У меня тоже:(

V.G.
24.11.2011, 23:04
Можно конечный результат в студию?

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предидущее сообщение было в 21:52 ----------

Сергей я добавлял больше и он испарялся на глазах, правда это был ацетон, у знакомого именно с растворителем смола вообще не стала.

Фото чего? пропитаной и незашкуреной детали, так таких нету, в мастерской есть уже отполированные болванки под матрицу.
С тиком неработал, его непропитывал, а вот болванки с других пород приходилось немало. И достичь нормальной поверхности под финишную обработку очень даже реально.
А на счет того что смола нестала может стоит обратить внимание на давность отвердителя или точность дозировки.
Растворителем, ацетоном тоже пробовал разводить. Очень непонравилось:1.После снятия детали гелькоутный,тоесть первый слой набирает твордости гдето через пару суток,но все равно набирает . 2.Возможно повреждение разделительного слоя и частичное приклеивание к матрице.
Лучшие результаты будут при применении чистого етилового спирта.

По поводу маслянных пород дерева,так мысли в слух, пропитка епоксидной смолой хороших результатов не даст. В плане глубины, что очень важно. Или нужно вводить пластификаторы (что тоже непросто) и накладывать очень толстый слой
с ув.

Юра Яковлев
25.11.2011, 10:33
Фото чего? пропитаной и незашкуреной детали, так таких нету
Если у нас речь идёт о деревяных арбалетах, то естно хотелось бы увидеть результат в этом изделии, так сказать как эталон для сравнения с тем что получалось у меня, выкладывать детальку с размером в спичку на дереве не той породы не совсем корректно в контексте к данной теме, у меня на 60-80% бареля смола тоже ложилась нормально.

V.G.
25.11.2011, 10:57
Если у нас речь идёт о деревяных арбалетах, то естно хотелось бы увидеть результат в этом изделии, так сказать как эталон для сравнения с тем что получалось у меня, выкладывать детальку с размером в спичку на дереве не той породы не совсем корректно в контексте к данной теме, у меня на 60-80% бареля смола тоже ложилась нормально.
Какой обьем замеса и сколько времени идет перемешивание?
Исключалась ли возможность непрошкуреных мест? или измненение структуры после полимеризации и зашкуривания первого слоя в тех 20...40%
Факторов очень много, ну и естественно фаза луны:D
с ув.

Юра Яковлев
25.11.2011, 13:10
Какой обьем замеса и сколько времени идет перемешивание?Обьем замешивал на глаз, неполной майонезной баночки хватило на 5 покрытий, еще и грамм 50 осталось, перемешивал минут 5-10, не засекал, после добавления ацетона давал отстояться минут 10.

Исключалась ли возможность непрошкуреных мест? или измненение структуры после полимеризации и зашкуривания первого слоя в тех 20...40%
непрошкуреных мест небыло, вообщето я этими процентами хотел сказать что на таком мелком обьекте как на твоем фото эти 20-40% просто не возможно разглядеть.
Факторов очень много, ну и естественно фаза луны:D
с ув. Я бы даже сказал что смола более живой материал чем дерево:)

V.G.
25.11.2011, 15:40
Обьем замешивал на глаз, неполной майонезной баночки хватило на 5 покрытий...

Т.е на 5 изделий или на одно изделие в 5 слоев?

Юра Яковлев
25.11.2011, 17:24
Т.е на 5 изделий или на одно изделие в 5 слоев?
5 слоев.........

Евгений Кравченко
25.11.2011, 17:45
Обьем замешивал на глаз, неполной майонезной баночки хватило на 5 покрытий, еще и грамм 50 осталось, перемешивал минут 5-10, не засекал, после добавления ацетона давал отстояться минут 10.
Эбоксидку использовал ,только для различных склеек и некоторых изделий. Замешивается она по граммам и от того сколько добавиш отвердителя. она получится или пластичной или твердой как стекло( Каждую партию нужно проверять делать пробный замес)
Растворители очень сильно изменяют качество лаков.
Думаю ,что ацетон просто убивает эбоксидку.(нужен химик который расскажет это формулами) ИМХО

Я бы даже сказал что смола более живой материал чем дерево:) Пока ее колотиш и работаеш , потом она умирает ,а дерево продолжает жить :)
И про пять слоев. Покрывая изделия я заметил ,что более толстый слой лака сокращает жизнь покрытия.
Грунт-лак-лак Идеальный вариант. (при условии, что лак достаточно пластичный . Проверятся покрытие тупым железным предметом, при попытке оставить след(процарапать или ударить) остается вмятина, но лак при этом не трескается ,а проминается)
Держал в руках роллерган Буша, он не дошел до покупателя, а с покрытием уже проблемы (варианта 2 или толстый слой или твердое покрытие)

Mazay
25.11.2011, 19:37
Теория-это одно,а практика иногда показывает интересные вещи:)
Как то клеил две тиковые заготовки эпоксидкой,после недельной выдержки смотрю а на одной из заготовок между двумя ламелями щели.Вставил нож и при нажатии они расслоились(смола не полностью стала). Тоесть 2заготовки,1 склеилась замечательно,а вторая и то из 6ти ламелей только у двух появилась проблема и непонятно почему.Процесс один и тот же,подготовка поверхности,обезжиривание и т.д,а казусы есть...?!

Не помню писал ли,но Д4 клей по тику показал отличный результат.
Арбалет в деле и все Ок.Слава Богу.Я очень переживал когда клеил!:)

Евгений Кравченко
25.11.2011, 19:46
Тоесть 2заготовки,1 склеилась замечательно,а вторая и то из 6ти ламелей только у двух появилась проблема и непонятно почему.Процесс один и тот же,подготовка поверхности,обезжиривание и т.д,а казусы есть...?!
А чем ты обезжиривал ? :) Вот это и казус.
Дерево (любое) обезжиривать не нужно!!!!!!!!!!!! Нужно выбирать правильный клей!!! Или хотя бы правильно готовить тот который имеется! И читать инструкцию по склеиванию !!!!
И D4 это подтвердил!!!!

Vintik
25.11.2011, 20:58
Дерево (любое) обезжиривать не нужно!!!!!!!!!!!! Нужно выбирать правильный клей!!!

Женя, ты тик хоть раз клеил ,и если да то чем?

Витя Л
25.11.2011, 21:00
Кто пробовал пропитывать барель методом вакумной пропитки льняным маслом?

Vintik
25.11.2011, 21:07

Пропитывал так приклад и цевье для ружья. Процесс весьма долгий.

Mazay
25.11.2011, 21:58
А чем ты обезжиривал ? :) Вот это и казус.
Дерево (любое) обезжиривать не нужно!!!!!!!!!!!! Нужно выбирать правильный клей!!! Или хотя бы правильно готовить тот который имеется! И читать инструкцию по склеиванию !!!!
И D4 это подтвердил!!!!
Склеить тик нормально не обезжирив практически невозможно.Какой из клеев ляжет на жирную основу? Я согласен что при укладке тиковых полов применяют специальные клеи-пасты но лишь для их точечной фиксации!Когда я клеил Д4ым предварительно обезжиривал как и всегда ацетоном.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предидущее сообщение было в 22:55 ----------

Была такая идея сделать барель и пропитать его в камере.Но слышал мнение что после такого процесса дерево становится менее качественным. Чем это объясняется не знаю.

Евгений Кравченко
27.11.2011, 13:16
Женя, ты тик хоть раз клеил ,и если да то чем?
Та не я просто попи.... :D
Sikaflex-298 -клей и грунтовка -Sika Primer-290DC

Склеить тик нормально не обезжирив практически невозможно.Какой из клеев ляжет на жирную основу? Я согласен что при укладке тиковых полов применяют специальные клеи-пасты но лишь для их точечной фиксации!Когда я клеил Д4ым предварительно обезжиривал как и всегда ацетоном.
А я склеил Д4 и нормально, вот только больно большая ответственность была и я перебдел и купил специальный клей. Попробуй склеить не обезжиривая ( только не зажимай в ваймы ,а просто пристрогай намаж клеем и притри!)
Ацетоном( и это не правильно, но быстро) моют только пистолет после покраски и то быстро ,чтобы не сжечь пластик и резинки после заливают 650 и оставляют на ночь.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предидущее сообщение было в 13:55 ----------

Была такая идея сделать барель и пропитать его в камере.Но слышал мнение что после такого процесса дерево становится менее качественным. Чем это объясняется не знаю.
Дерево при сушке закрывает свои поры и для того ,что бы его пропитать нужно их опять открыть! Погни проволоку несколько раз , что будет? :rolleyes:
Сквозная пропитка мне не встречалась . Максимум что видел это 2 мм . А в слухи я не верю!

---------- Добавлено 27.11.2011 в 13:16 ---------- Предидущее сообщение было 26.11.2011 в 13:59 ----------

Есть единичные случаи некоторых "мастеров" (которые чаще всего и описываются в интернете ) по экспериментам над тем же деревом и другими материалами. Но это лиш единичные случаи и в реальных производствах они не используются.
В реальных производствах используются специальные клея для различных условий эксплуатации. И в инструкции к любому клею есть способ приготовления и склеивания. И если этим пренебречь ,то шансы на плохую склейку увеличиваются в разы. И бывает ,что плохой клей или поклейщик ,дают о себе знать на разошедшейся склейке через годы!!
Проведите ацетоном по поверхности дерева и дайте высохнуть -образуется белый налет. Вот по видимому эта реакция дерева с ацетоном и образует ,нечто, что не дает нормально соединится клею с деревом! ИМХО
Но даже небольшая добавка растворителя (5-7% от общей массы) приводит к резкой потере прочности и теплостойкости (до 40-50%). Такой же эффект вызывают и другие разбавители, причём со временем любой разбавитель будет «выпотевать» из полимера, выделяясь в окружающую среду, что повлечёт за собой дальнейшее ухудшение свойств изделия. Взято тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Mazay
30.11.2011, 18:17
Выкладываю фото арбалета нашего коллеги Харитонова Леши.
Пока у него проблемы с доступом в сеть.
Материал:палисандр.
Тригер делал сам.
Гарпун 7мм
Ручка имеет металлический каркас и обклеена пробкой.
Покрытие:пропитка только воском,два слоя.
Со слов Леши,точный бой до 5м.
Сам материал достаточно тяжёлый,без гарпуна арбалет в нулевой плавучести и в заряженном состоянии немного клюет.

Lastonogiy
30.11.2011, 20:36
Со слов Леши,точный бой до 5м.

На "сухопутных" фото видно три тяги, а где с рыбой - разглядел только две. Таки "точный бой до 5м" - это с двумя или с тремя тягами? :rolleyes:
И какая длина арбалета?

Mazay
30.11.2011, 21:56
Это вырезка из Лешиного письма.
Я думаю он сам скоро ответит на вопросы.
"
У ружья получается прямой выстрел порядка 5метров, а растояние на которое летает гарпун- примерно 8-9 метров, (если посчитать рука 70см+ружье 120см+линь три витка и на гарпуне 7метров +гарпун 125см=!!! в конце полета срывает с катушки пол метра линя.
Вобщем-это ружье не для Черного моря,т.к. размеры рыбы недают стопроцентного попадания из-за размеров, кажется нужна рыба от 3-5кг!
По кефали стрелять далее 6метров практически на удачу, в висячего горбыля можно навесом попасть,но требуется пристрелка-ружье на такой дальности занижает на 10-15см"

Юра Яковлев
02.12.2011, 20:23
Сам материал достаточно тяжёлый,без гарпуна арбалет в нулевой плавучести и в заряженном состоянии немного клюет.Если без гарпуна арбалет в нулевой плавучести , то с семеркой он будет не немного клевать, а писец как клевать, ружье красивое, от Леши так и разит карбоном:) ИМХО не следовало заужать барель ближе к ручке, сопротивление при проводке в этой точке не шибко большое, не пришлось бы так облехчать тригер, немного непотнятна(лично для меня) концепция арбалета.

bombst
02.12.2011, 21:52
Покрытие:пропитка только воском,два слоя.

На фотках видно, что ружье меняет цвет после намокания. Ему писец не приснится от этого:confused:

Mazay
03.12.2011, 17:02
На фотках видно, что ружье меняет цвет после намокания. Ему писец не приснится от этого:confused:
Если неудачно пропитал тогда не только писец приснится,а еще что то...?:)

bombst
04.12.2011, 17:59
Если неудачно пропитал тогда не только писец приснится,а еще что то...?:)

Я имел ввиду, что если дерево меняет цвет после попадания воды то пропитано оно фигово. Я рукоятку ножа проваривал в воске и цвет оно не меняет.

Mazay
04.12.2011, 21:17
Я имел ввиду, что если дерево меняет цвет после попадания воды то пропитано оно фигово. Я рукоятку ножа проваривал в воске и цвет оно не меняет.
В принципе я тоже не замечал чтобы тиковые ружья меняли цвет. Мне кажется что дерево должно быть совсем без покрытия чтобы изменился цвет.Я сейчас охочусь с ореховым арбалетом.Я его как пропитал весной,до сих пор нормально,и цвет тот же:)
Возможно как раз из-за воска цвет и меняется,а потом отполировал и все Ок!Если сделать неправильный восковый раствор для пропитки то при попадании влаги он слегка мутнеет,соответственно и тон меняется.

Mazay
24.12.2011, 13:20
Очень красивый Hand-Made.
Если я правильно понял Дерево + Карбон.

Юра Яковлев
25.12.2011, 21:50
Очень красивый Hand-Made.
Если я правильно понял Дерево + Карбон.
Саша это просто карбоновые ружжа, на гламур ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не тянет:).

Юра Яковлев
31.12.2011, 17:21
Марио только что прислал ссылку на свой новый сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , появился новый тригер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и катушка(фоток пока нету), а так же железки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
для тех кому лень работать напильником:)
Для любителей куевой тучи тяг обращаю внимание на ютубовский ролик на заглавной странице:voot:
Ну и эта..., всех с Новым Годом!!!, негнухщихся Вам барелей, ровных гарпунов, застывающей эпоксидки и точных выстрелов:frfr:!!!!

ОМТС
03.01.2012, 22:31
нашёл такую инфу по тику, может будет полезной...

йырбоД
11.01.2012, 09:03
Вопрос к знатокам, практично и насколько надежно будет если барель не клеить а выстрогать из цельного куска, скажем красного дерева. Если обсуждалось прошу не пинать , а указать. Спасибо.

ОМТС
11.01.2012, 11:19
Вопрос к знатокам, практично и насколько надежно будет если барель не клеить а выстрогать из цельного куска, скажем красного дерева. Если обсуждалось прошу не пинать , а указать. Спасибо.

я не знаток, но вроде как общеизвестно что наверное любое дерево изза разности влажности и нагруженности может "повести", во избежании этого, "баррель" склеивают из ламелей с разнонаправленными волокнами... как-то так...

Igor
11.01.2012, 11:24
во избежании этого, "баррель" склеивают из ламелей с разнонаправленными волокнами... как-то так...
И то может повести..

Евгений Кравченко
11.01.2012, 11:29
Найди нормального столяра у себя в городе и посоветуйся с ним. На словах это не передаш. Можно сделать из цельного и будет служить, а можно склеить из ламелей и поведет . Все зависит от дерева и мастера ИМХО

SERDIТЫЙ
11.01.2012, 11:52
Найди нормального столяра у себя в городе и посоветуйся с ним. На словах это не передаш.

Вот тебе твой земляк, звать Алексей... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Он и столяр и деревяхи сам делает и снимиже охотицца...
Свяжысь с ним, телефон есть впрофеле....

йырбоД
11.01.2012, 12:18
Вот так и бывает, живешь и не знаешь. Спасибо всем.

Mazay
11.01.2012, 12:55
Только этот земляк делал арбалет точно не из одного куска!
Я задавал этот же вопрос на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
молчат буржуи:)

Yasha
11.01.2012, 15:17
йырбоД Вот так и бывает, живешь и не знаешь.
Дык,еще,как минимум 2 наших земляка деревяхи строгают,последние пару страниц нашего форума глянь;)

Amet
12.01.2012, 09:02
... практично и насколько надежно будет если барель не клеить а выстрогать из цельного куска, скажем красного дерева.
Упоминавшийся ранее на этом форуме George Gikas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) делает арбалеты без ламинирования.

Vintik
12.01.2012, 09:29
Упоминавшийся ранее на этом форуме George Gikas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) делает арбалеты без ламинирования.

Судя по некоторым фото ,таки две ламели в горизонтальной или вертикальной плоскости там есть.

Amet
12.01.2012, 09:54
Судя по некоторым фото ,таки две ламели в горизонтальной или вертикальной плоскости там есть.
Есть с ламелями, а есть из цельного массива.

deep_end
12.01.2012, 20:24
йырбоД Вот так и бывает, живешь и не знаешь.
Дык,еще,как минимум 2 наших земляка деревяхи строгают,последние пару страниц нашего форума глянь;)
И в воскресение в басике некоторые арбики можна будет протестировать.
Для тех кто не с нами выложим ролики со стрельбищ будем вести сьёмку.

йырбоД
13.01.2012, 15:02
Спасибо за участие. С земликами даже созванивался, хочу строгать сам по максимуму, проблема в качественой поклейке и фрезировке направляющей гарпуна. В воскресение к сожалению не получится присоединится к стрельбищу.

Евгений Кравченко
17.01.2012, 13:11
О ружье

Идея заложена в ружье очень хорошая. Легко заряжается, мощный и точный бой. Просто мечта ружье если бы не некоторые недопеределки.
1) На ружье много пластика (или керамики) не знаю что это точно, но одно из двух ушек для наматывания линя у головки ружжа отломалось. Линь стало наматывать неудобно.
2) Система спуска линя разболталась и держатель линя перестал его держать. Вместо острого угла держатель начал стоять перпендикулярно к ружжу и линь у рукоятки стал постоянно спадать.
3) Тяги не прикреплены основательно к ружжу, они дополнительно крепятся небольшим банджом. Который периодически рвется и мы очччень быстро потеряли комплект тяг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - улетели при выстреле... а глубина была метров 150... пока поняли что они улетели нырять за ними было поздно.

Причем ружжо почти новое и не так уж много отныряло.

Но повторяюсь что пушка очень классная, если исправить эти недоработки и малеха его упростить. Идея с роликами и обратными тягами очень и очень классная. Заряжать легко а стреляет мощно, точно и далеко.

В этом году бушат выпускает новую версию Революшн и я очень надеюсь что там это все исправят. Уверен что мы не одни столкнулись с такими сложностями.
164417

Евгений Кравченко
17.01.2012, 13:29
Добавлю даже больше.
Вернее, сделаю чистосердечное признание. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело в том, что при ламинировании штоков моих тиковых арбалетов использовался водостойкий клей на основе ПВА.
Я тоже офигел когда узнал. Ну думаю, испортили тик мне, хады...
Столяры уверили меня, что всю садовую тиковую мебель и прочую мелкосерийную ламинированную лабуду из красного дерева для IKEA они делали именно с этим клеем.
Марку, правда, не сказали. Но эпоксидки в мастерской у них точно не было, я проверял.
Договорились так: если искривится хоть один ствол, то я имею право сделать щадящий выстрел из этого хилого ружья по авторам- ламинаторам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В качестве гарантии на первый раз денег даже не взяли, подарил семикилограмового щукарика только, в знак полного абгемахта.
Минуло три сезона охоты, а признаков расслоения и тем более искривления нет. Стреляю по рыбе, а не по столярам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь я их клиент надолго.
Чёрт те его знает, чтоб не сглазить, чем клеят, а работает.
Правда, должен заметить, что подогнаны ламели так, что швы склейки угадывались лишь на не обработанной древесине по разнонаправленности слоёв, при очень внимательном изучении.
Может поэтому такая стабильность- клея то в швах-сотые доли миллиметра толщиной, только смоченные поверхности ламелей, фигурально выражаясь...воде зацепиться не за что.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообщем, общение с профиками никогда не бывает лишним, считаю.
Пусть хорошо выполняют свою работу, тогда из готовых узлов мы, самодельщики, можем тоже чего неплохо изобразить, согласно своим задумкам. Знакомый Всем интересующимся деревянными арбалетами человек.

Igor
17.01.2012, 14:51
Знакомый Всем интересующимся деревянными арбалетами человек.
Дык Д4-м ПВА клеят поди, думаю даже Д3-м никуда оно не денется

Mazay
17.01.2012, 16:05
Я как то в беседе со знающим человеком тоже высказал теорию о склейке тика Д4,в ответ прозвучало,что все до нас уже придумано и проверено.Раз все ИталоФранкоАмерико арбалеты клеятся эпоксидкой нефик импровизировать.
Я послушал и сделал как хотел(правда никому не говорил).Два тиковых арбалета склеены Д4.Слава Богу уже больше года,проблем нет.
Что касаемо искривления бареля,так это все же в большей мере не от клея зависит...:)

deep_end
17.01.2012, 17:58
Я как то в беседе со знающим человеком тоже высказал теорию о склейке тика Д4,в ответ прозвучало,что все до нас уже придумано и проверено.Раз все ИталоФранкоАмерико арбалеты клеятся эпоксидкой нефик импровизировать.
Я послушал и сделал как хотел(правда никому не говорил).Два тиковых арбалета склеены Д4.Слава Богу уже больше года,проблем нет.
Что касаемо искривления бареля,так это все же в большей мере не от клея зависит...:)

а экспирименты ты ставишь просто из любопытства или чтото не устраивает в работе с эбокситкой?

Евгений Кравченко
17.01.2012, 20:29
Это ключевая фраза ;):D
А в переводе "знающего человека" Вы хлопцы е....сь, а я сделаю как правильно
П.С
Не слушайте, а прислушивайтесь! Читайте не гугл, а инструкцию по склейке! И в таком вопросе советуйтесь с тем, кто реально клеит каждый день, а не три палки в месяц( и это в лучшем случае) ИМХО

Mazay
17.01.2012, 21:07
Это ключевая фраза ;):D
А в переводе "знающего человека" Вы хлопцы е....сь, а я сделаю как правильно
П.С
Не слушайте, а прислушивайтесь! Читайте не гугл, а инструкцию по склейке! И в таком вопросе советуйтесь с тем, кто реально клеит каждый день, а не три палки в месяц( и это в лучшем случае) ИМХО

Мы в ответе за сказанное!Не говорил потому что не особо люблю попусту спорить и доказывать что то без 100% уверенности,а так попробовал,теперь уверен вот и рассказал!:)

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

а эксперименты ты ставишь просто из любопытства или чтото не устраивает в работе с эбокситкой?
Эпоксидная смола отлично клеит, но с ней больше вероятности ошибиться. Это приемлемо к Тику. Немного хуже обезжирил и имеем проблему,купил просроченную смолу на розлив и снова таки проблема.Хотя если полностью убрать вышеперечисленные негативные факторы я всетаки отдам предпочтение смоле. Д4-ый удобнее в применении.Потому не скажу что один клей лучше другого.

Vintik
17.01.2012, 21:55
Дык Д4-м ПВА клеят поди, думаю даже Д3-м никуда оно не денется

Игорь +1 Лет 5 назад склеивал Д3-м несколько деревяшек из махагони для эксперемента ,и замочил их на неделю или больше в ведре с водой( уже не помню). На срезе заготовок было видно что влага проникла только в поверхностный слой, пару соток наверное.

zodiac
17.01.2012, 23:03
склеивал Д3-м несколько деревяшек из махагони для эксперемента ,и замочил их на неделю или больше в ведре с водой...
При определенной ситуации пришлось заняться поиском клея, который удовлетворял бы моим требованиям. И вот могу сказать ( без навязывания кому либо своих мыслей), что клей с маркировкой D3 ( а было три разных производителя) не выдерживает замачивание в течении пары дней, т.е клееный шов белел, клей становился рыхлым, приклеенная ламель к массиву отклеивалась, т.к пропитывалась полностью водой и шов "размывался", а в некоторых ситуациях заготовку раскалывали вообще по шву, что есть не допустимо !!! После всех этих экспериментов остановился на том, что клей с влагостойкостью D4 может применятся в таких условиях, как используются ружья, а так же садово-парковая мебель и уличные конструкции, а на D3 не тратить деньги.
А вообще то правильно писали, что надо читать технические характеристики используемого продукта и понимать как и где его можно применять и тогда не будут возникать большие проблемы, а с маленькими справимся....

Vintik
17.01.2012, 23:25
При определенной ситуации пришлось заняться поиском клея, который удовлетворял бы моим требованиям. И вот могу сказать ( без навязывания кому либо своих мыслей), что клей с маркировкой D3 ( а было три разных производителя) не выдерживает замачивание в течении пары дней, т.е клееный шов белел, клей становился рыхлым, приклеенная ламель к массиву отклеивалась, т.к пропитывалась полностью водой и шов "размывался", а в некоторых ситуациях заготовку раскалывали вообще по шву, что есть не допустимо !!! После всех этих экспериментов остановился на том, что клей с влагостойкостью D4 может применятся в таких условиях, как используются ружья, а так же садово-парковая мебель и уличные конструкции, а на D3 не тратить деньги.
А вообще то правильно писали, что надо читать технические характеристики используемого продукта и понимать как и где его можно применять и тогда не будут возникать большие проблемы, а с маленькими справимся....

Да у меня тоже побелел шов ,но только на поверхности, как я и писал на пару соток. Д4 у нас в городе я не нашел. Ружье клеил эпоксидкой:)

zodiac
17.01.2012, 23:44
Д4 у нас в городе я не нашел. Ружье клеил эпоксидкой:)
А я у нас в городе ничего найти не могу, все ищу через инет и заказываю, если надо - созвонимся, расскажу что пробовал и на чем остановился. Но однозначно HENKEL D4 - отстой полный, как ни уговаривайте....

Vintik
17.01.2012, 23:56
А я у нас в городе ничего найти не могу, все ищу через инет и заказываю, если надо - созвонимся, расскажу что пробовал и на чем остановился. Но однозначно HENKEL D4 - отстой полный, как ни уговаривайте....
Д3 которым клеил я был фирмы Снежка:) :D

Igor
18.01.2012, 09:02
Д3 которым клеил я был фирмы Снежка:) :D
А я клеил дубовую деревяшку Д4-м, свежеспионеренным на фирме у Мазая, держит капитально, рекомендую :D

Mazay
18.01.2012, 11:07
А я клеил дубовую деревяшку Д4-м, свежеспионеренным на фирме у Мазая, держит капитально, рекомендую :D
Пионерте клей Kleiberit D4:D
Поскольку я уволился,теперь клей придется покупать.:)Вторую марку клея не помню,тоже очень качественный,но продается в большой таре.Маленькое ведро 560грн,то которое побольше 1000грн.
Тоже проводил опыты с замачиванием заготовки.Клеевой шов иногда набрякает на пару соток,но не болие.И изменений в прочности не наблюдал.

Юра Яковлев
20.01.2012, 11:29
Для тех кто не с нами выложим ролики со стрельбищ будем вести сьёмку.
Ну и гИде???

deep_end
22.01.2012, 11:24
Наснимали 15минут ролик надо порезать а из меня режисёр от слова сёр.Сегодня в басике отдам флешку парню поумнее он порежет я выложу.

---------- Добавлено 22.01.2012 в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было 20.01.2012 в 18:15 ----------

В басике прозрака небыло:) Поэтому шо маемо то маемо.
8ph-olWD1zs

Yellosax
22.01.2012, 11:40
мой товарищ имеет цех по дереву, говорить что клеить нужно клеем D6

Mazay
22.01.2012, 18:53
Я сегодня тоже закончил монтировать ролик.Снимал его еще летом.Месяц назад полетел винт на компе и пришлось монтировать из того что осталось,концовка с оснащением арбалета к сожалению утеряна.
Надеюсь не очень нудно получилось...:)
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Amet
23.01.2012, 12:25
Наснимали 15минут ролик
После просмотра видео возникают вопросы - вы цели какие-то ставили перед тестированием? Какие результаты теста :confused:

Mazay
23.01.2012, 16:16
Тест 130ка. Возможно баян!:)

deep_end
23.01.2012, 18:21
После просмотра видео возникают вопросы - вы цели какие-то ставили перед тестированием? Какие результаты теста :confused:
Да вобщем цели не сложные пристрелка арбалетов на дистанции.5 метров от маски и семь метров от маски.Ну а дальше у каждого своё ему известное кино.Ктото пришол попробовать разницу между деревяхой и железякой.Кто был с деревяхами пробовали разные гарпуны.Сделали какието выводы. Вчера опираясь на результаты стрельб что на видио, ктото переставил флажок кто то взял гарпун по тоньше, подлиннее или по короче.вчера на мишенях нарисовали десятки, кружки деаметром 10 см.И вобщемто на дистанции шесть метров от глаз в эти десяточки деревянные ружья попадают.
Лично для с ебя вынес следующее.Конкретно для моего ружья гарпун 7х150 и две 16тые тяги не совсем гуд.Гарпун 7х140 и две 16 получше.Гарпун 6.5 и две 16тые самая точная комбинация.На данной дистанции.
Вывод в режиме обычной охоты достаточно гарпуна 6.5 и двух 16х тяг.Для пиламиды и возможно пеленгаса(только где он ПАДЛА) надо гарпун 7х140или 7х150 и две тяги 17.5 или 18.В следующее воскресение поставлю эти тяги и буду пристреливать пиламидный комплект.
С балансом в басике не поработаешь вода пресная да и с этим давоно всё ясно.

Lastonogiy
23.01.2012, 19:31
Тест 130ка. Возможно баян!:)

Что-то мне кажется, что будь флажок на гарпуне, результаты отстрела были бы заметно хуже ;)

Юра Яковлев
23.01.2012, 20:38
Вывод в режиме обычной охоты достаточно гарпуна 6.5 и двух 16х тяг.Для пиламиды и возможно пеленгаса(только где он ПАДЛА) надо гарпун 7х140или 7х150 и две тяги 17.5 или 18.В следующее воскресение поставлю эти тяги и буду пристреливать пиламидный комплект.
Алексей чем режим обычной охоты отличается от охоты на пеленгаса?(про пиламиду не скажу, не стрелял), вполне нормально стреляется одной тягой. Я чего спрашиваю, на видео хорошо видно как кидает ружья на выстреле, стоит ли увеличивать мощность ради потери точности?., к тому же говорят пиламида достаточно мягкая рыба.

deep_end
23.01.2012, 22:32
Алексей чем режим обычной охоты отличается от охоты на пеленгаса?(про пиламиду не скажу, не стрелял), вполне нормально стреляется одной тягой. Я чего спрашиваю, на видео хорошо видно как кидает ружья на выстреле, стоит ли увеличивать мощность ради потери точности?., к тому же говорят пиламида достаточно мягкая рыба.
Да отличие вобщем простое обычная охота это на кого бог пошлёт.А охота на пеленгаса и охота на пиламиду это целевая охота.Тоесть ты охотишся на конкретную рыбу и ничего другое тебе сегодня не интересно.при охоте на этих рыбов зачастую приходиться производить дальние выстрелы 6-7 метров при стрельбе на такую дистанцию ломик летит точнее.Там на видио в конце крайние выстрелы дистанции от морды до мишени семь метров.Уверенно попадается из всех тестируемых ружей.Да и както давно большинство местных охотников пришли к двум 16м тягам.уверенная стрельба на пять метров это то что необходимо для успешной охоты.Ну так мне кажется конечно.
А бросание ружья если детально посмотреть....
Одно и тоже ружьё. 40 секунда выстрел гарпун семёрка две тяги на самый дальний и на предпоследний.
1м.30сек. тот же гарпун но одна тяга на дальний одна на ближний картина меняется.
Этоже ружьё заряжено как в первом случае гарпун семёрка но на 15см короче предыдущего.Подброса нет откат назад.
Тоесть надо знать на какую ты охоту идёшь какой гарпун ставишь и с какой резиной.Но прелесть деревяшки что есть зазор на манёвр.главное ружьишко пристрелять под себя.

Юра Яковлев
24.01.2012, 09:17
Да отличие вобщем простое обычная охота это на кого бог пошлёт.А охота на пеленгаса и охота на пиламиду это целевая охота.Тоесть ты охотишся на конкретную рыбу и ничего другое тебе сегодня не интересно.при охоте на этих рыбов зачастую приходиться производить дальние выстрелы 6-7 метров при стрельбе на такую дистанцию ломик летит точнее.Там на видио в конце крайние выстрелы дистанции от морды до мишени семь метров.Уверенно попадается из всех тестируемых ружей.Да и както давно большинство местных охотников пришли к двум 16м тягам.уверенная стрельба на пять метров это то что необходимо для успешной охоты.Ну так мне кажется конечно.
А бросание ружья если детально посмотреть....
Одно и тоже ружьё. 40 секунда выстрел гарпун семёрка две тяги на самый дальний и на предпоследний.
1м.30сек. тот же гарпун но одна тяга на дальний одна на ближний картина меняется.
Этоже ружьё заряжено как в первом случае гарпун семёрка но на 15см короче предыдущего.Подброса нет откат назад.
Тоесть надо знать на какую ты охоту идёшь какой гарпун ставишь и с какой резиной.Но прелесть деревяшки что есть зазор на манёвр.главное ружьишко пристрелять под себя.Дык собственно аБ чем и речь, что сетапа 6.5-6.75 тяги 14х2, 16х2 19-20х1 вполне хватает для тех дистанций что ты указал, но предполагаемый тобою Для пиламиды и возможно пеленгаса(только где он ПАДЛА) надо гарпун 7х140или 7х150 и две тяги 17.5 или 18
то вже занадто, для такого сетапа нужны уже серьезные засадные доски типа абелановских, но в этом случае ты потеряешь подвижность необходимую при охоте на пеламиду ИМХО для такой охоты больше подойдут клюшки, тобишь вместо увелечение сетапа и соответственно массивности бареля пойти по другому пути просто увеличить разгонную дистанцию, тоесть длину бареля, яркий пример ружья роб алена, судя по многочисленным роликам в ютубе большинство буржуев юзает их с одной тягой и лупят как для Чорного моря просто огромную рыбу с дальних дистанций.

deep_end
24.01.2012, 19:13
Юра да вобщем две 17.5 тяги с седьмым гарпуном Это не много.И стрельба из того что ты видел вполне приличная получается.Но нам всёже нужны ружья универсальные.Из абелановского слонобоя по пиламиде стрелять както...когда рыба с холодильник тгогда да.А пиламиду надо не просто попасть а ещё постараться точно попасть ,рвётся ведь.Поэтому собираюсь заказать реверсивный тригер,и гарпун 6.45.на 140.С двумя хорошими 16ми тягами.Я думаю в таком варианте ружьё нужно пристрелять отвесить и оно будет универсальным на любую черноморскую охоту.По гротам я не шарюсь не прёт.
Я не охотился конкретно с роб аленом но держал в руках пару раз клюшку.Может я совсем не прав но чисто интуитивно мне кажется что в клюшке с толстым гарпуном и одной тягой будет клевать голова.А при зависание в толще это не очень гуд через пару часиков.И ещё такой смешной но факт конкретно в Севастополе всегда можно подобрать чтото из 16тых.И проблема найти хорошую тягу потолще.Поэтому две 16х роднее и привычней.
Хотя я впринципе никогда не охотился с длинным арбалетом и одной толстой тягой.Может надо попробовать.

Юра Яковлев
26.01.2012, 20:29
Юра да вобщем две 17.5 тяги с седьмым гарпуном Это не много.И стрельба из того что ты видел вполне приличная получается.Но нам всёже нужны ружья универсальные.Из абелановского слонобоя по пиламиде стрелять както...когда рыба с холодильник тгогда да.А пиламиду надо не просто попасть а ещё постараться точно попасть ,рвётся ведь.Поэтому собираюсь заказать реверсивный тригер,и гарпун 6.45.на 140.С двумя хорошими 16ми тягами.Я думаю в таком варианте ружьё нужно пристрелять отвесить и оно будет универсальным на любую черноморскую охоту.По гротам я не шарюсь не прёт.
Я не охотился конкретно с роб аленом но держал в руках пару раз клюшку.Может я совсем не прав но чисто интуитивно мне кажется что в клюшке с толстым гарпуном и одной тягой будет клевать голова.А при зависание в толще это не очень гуд через пару часиков.И ещё такой смешной но факт конкретно в Севастополе всегда можно подобрать чтото из 16тых.И проблема найти хорошую тягу потолще.Поэтому две 16х роднее и привычней.
Хотя я впринципе никогда не охотился с длинным арбалетом и одной толстой тягой.Может надо попробовать.
Не совсем согласен, но чем и превлекательно деревяное арбалетостроение что каждый делает свое идеальное ружжо, по поводу ружей Абелана тоже не все так однозначно, это доски не для тропиков, а в Средиземном море холодильники уже редкость:), глянь ролики Мемо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])охота на 99% Абелановскими арбалетами.

ЗЫ.Ты бы выложил нормальные фото арбалетов, любопытно чего Вы там в Севе настроили, а то на видео практически не чего не разобрать.

Amet
27.01.2012, 16:52
Я думаю, что вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!) видео нового гарпуна сальви более подойдут к теме деревянных арбалетов, нежели иной теме на форуме.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

... по поводу ружей Абелана тоже не все так однозначно, это доски не для тропиков, а в Средиземном море холодильники уже редкость:), глянь ролики Мемо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])охота на 99% Абелановскими арбалетами.
Мемо Арикок и Виктор Абеллан давние друзья. Поэтому я не удивлюсь, если Виктор передаёт Мемо снаряжение для тестирования и рекламы безвозмездно, т.е. даром :).
А уже вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) товарищ много путешествует и охотится исключительно в океане преимущественно арбалетами Абеллана. Видео можно посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

deep_end
27.01.2012, 18:40
Фоток чужих ружей у меня нет а вот то что мы сделали выглядит так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Юра Яковлев
27.01.2012, 22:46
Мемо Арикок и Виктор Абеллан давние друзья. Поэтому я не удивлюсь, если Виктор передаёт Мемо снаряжение для тестирования и рекламы безвозмездно, т.е. даром :).
Шо это меняет?:) или ты сомневаешься в обьективности Мемо?:)А уже вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) товарищ много путешествует и охотится исключительно в океане преимущественно арбалетами Абеллана. Видео можно посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Как не смотрел, но холодильников на видео не увидел, так себе тостеры, от силы небольшие микроволновки:D, теже яйца что и на средиземке, тока рыбы по гуще. Вот гостинница у чуваков зачетная, я так тоже когда-то в Крыму на пляжных топчанах ночевал, красота:rolleyes:.

bombst
28.01.2012, 20:56
Помогите! Не могу найти кишки реверсивного триггера с линесбрасывателем. Интересует фотка, чертеж, эскиз... хоть что-то от чего можно оттолкнуться при изготовлении. Понтравился триггер Мithos в видео с Кузнецовым но догнать что там внутри не могу. Опыта в арбалетостроении 0 потому буду рад любым вариантам и замечаниям.
Спасибо.

Oldflint
29.01.2012, 12:08
Проще всего как-то так:

bombst
29.01.2012, 17:50
Проще всего как-то так:

А Mitos разобрать можно? Бо так ниче не понятно.
А второй как-то не очень надежно смотритца.

санче
29.01.2012, 17:51
Помогите! Не могу найти кишки реверсивного триггера с линесбрасывателем. Интересует фотка, чертеж, эскиз... хоть что-то от чего можно оттолкнуться при изготовлении. Понтравился триггер Мithos в видео с Кузнецовым но догнать что там внутри не могу. Опыта в арбалетостроении 0 потому буду рад любым вариантам и замечаниям.
Спасибо.
Тоже хочу такой.
Можно купить, но стоит около75евро.

bombst
29.01.2012, 18:11
Тоже хочу такой.

Если делать подобный самому, то наверное дешевле не выйдет но как же лишить себя удовольствия порукоблудить:)

Vintik
29.01.2012, 18:24
Помогите! Не могу найти кишки реверсивного триггера с линесбрасывателем. Интересует фотка, чертеж, эскиз... хоть что-то от чего можно оттолкнуться при изготовлении.

Стас , выбор их на самом деле очень велик

SERDIТЫЙ
29.01.2012, 18:29
Вот еще нескоко реверсивных триггеров...

Oldflint
29.01.2012, 18:56
Mitos в разобранном состоянии не встречал, может кто-то подкинет фотку. Но вообще идея там такая должна быть:

Юра Яковлев
29.01.2012, 19:57
Тоже хочу такой.
Тю, если пихать не в демку то зачем переплачивать 300гривен? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) модель BACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) теже яйца только в профиль.

Евгений Кравченко
30.01.2012, 15:21
166836166837
166838166839
166840166841
166842

Spearo
01.02.2012, 17:59
Всем привет! Я тут немного поработал напильником и кажется начало есть) но нужен совет.
1) как согнуть пластину из нерж стали для корпуса триггера? Что-то не особо получается..
2) где взять древесину для заготовки? Есть смысл потренерроваться на дубе??

Mazay
01.02.2012, 18:53
Всем привет! Я тут немного поработал напильником и кажется начало есть) но нужен совет.
1) как согнуть пластину из нерж стали для корпуса триггера? Что-то не особо получается..
Вполне можно потренироваться,а если все правильно сделать получится нормальный рабочий арбалет!

Igor
01.02.2012, 20:13
- можеш не гнуть, а использовать трубу нержавеющую прямоугольную...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bzrTZ1ld5SGR7e6t5Eh
- дуб рулит:)

Юра Яковлев
10.02.2012, 23:55
Дело было вечером, делать было нечего...
Что-то в этих арбалетах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть общего, а чего понять не могу:)

ЗЫ.Продолжение следует, ибо рука бойца колоть устала.

Юра Яковлев
11.02.2012, 20:28
К разговору про Мемо, абелановские доски и пиламиду, он самый с тем самым ружжом и догадайтесь с какой рыбой:rolleyes:

Vintik
11.02.2012, 22:49
К разговору про Мемо, абелановские доски и пиламиду, он самый с тем самым ружжом и догадайтесь с какой рыбой:rolleyes:

Юра, с чего это ты через свой цензор палку с двумя тягами пропустил?:)

Юра Яковлев
12.02.2012, 18:24
Юра, с чего это ты через свой цензор палку с двумя тягами пропустил?:)
Вить растолкуй, что хотел сказать художник этим постом:confused:

Vintik
12.02.2012, 19:32
Вить растолкуй, что хотел сказать художник этим постом:confused:

Художник хотел сказать, что его оппонент обычно проповедует ружье с одной парой тяг. Если я не ошибаюсь:)

Юра Яковлев
12.02.2012, 20:34
Художник хотел сказать, что его оппонент обычно проповедует ружье с одной парой тяг. Если я не ошибаюсь:) Оппонет проповедует ружье с одной парой тяг там где арбалет с 2 тягами не совсем уместен:), а это 90-95% всей черноморской охоты(ИМХО).

Юра Яковлев
12.02.2012, 20:45
Продолжаем постить правильные вещи, на очереди правильный рубанок:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 676271_n.jpg
Шота я расписался в последнее время, цэ всэ кляти морозы, так не ровен час я опять в модераторы запишусь :D :lam:.

bombst
12.02.2012, 21:21

Рисунок бы еще в ArtCam-е этой палки, а рубанок имеется. Вот только сидеть возле него ночью "влом".

Mazay
12.02.2012, 21:41
ЧПУшка это классно:) но все же доводить руками придется!
Я в восторге от этого арбалета!!! Изящно и мощно! 5+
Если баян,извините!

Igor
13.02.2012, 11:45

Шота я расписался в последнее время, цэ всэ кляти морозы, так не ровен час я опять в модераторы запишусь :D :lam:.
У меня соседи по работе с 3Д фрезером и сканером. Принес я им ружжо и говорю ,скока отсканировать и выфрезеровать такое же из моей болванки 1Х1...
Уже не помню цифру, но загнули что мне перехотелось.. Еще и типа по дружбе.:)
Пилит оно по времени долго..раб день вроде говорили на ружжо уйдет.
Вообщем для нас нифига не рентабельная штука:)

Юра Яковлев
13.02.2012, 12:38
УПилит оно по времени долго..раб день вроде говорили на ружжо удет Ну да, им же нужно было как-то аргументировать нехилую цену:D

Юра Яковлев
13.02.2012, 12:45
Я в восторге от этого арбалета!!!
Саша, что то тебя вечно тянет на на двухметровые палки с кучей резинок:) Что касается меня, то мне в океанических ружьях больше нравится брутальность Andre или Ulusub, чем средиземноморская вычурность SOVA.

SERDIТЫЙ
13.02.2012, 13:41
Что касается меня, то мне в океанических ружьях больше нравится брутальность Andre или Ulusub, чем средиземноморская вычурность SOVA.
Юр, а как тебе такая "вычурность"? ;):D
Океанические дуры маде ин колефорнея...:rolleyes:

Юра Яковлев
13.02.2012, 15:54
Юр, а как тебе такая "вычурность"? ;):D
Океанические дуры маде ин колефорнея...:rolleyes:
Праильные бревна, нетошо у SOVA, ружье явно не под детскую рыбу и катушка, нахиба?

Mazay
13.02.2012, 16:12
Саша, что то тебя вечно тянет на на двухметровые палки с кучей резинок:) Что касается меня, то мне в океанических ружьях больше нравится брутальность Andre или Ulusub, чем средиземноморская вычурность SOVA.
Учитывая частоту моих морских охот:) я больше обращаю внимание не не ТТХ,а на эстетическую сторону. Красивая работа,плавные линии,отличная отделка и все это конечно с достаточной мощностью..!
Мне тоже Ulusub приглянулся.

bombst
13.02.2012, 18:43
Уже не помню цифру, но загнули что мне перехотелось.. Еще и типа по дружбе.:)

сейчас около 25$/час

Юра Яковлев
13.02.2012, 20:44
сейчас около 25$/час
И за сколько времени реально выстругать барель?

bombst
14.02.2012, 00:05
И за сколько времени реально выстругать барель?

Без понятия. Ну попервой точно не меньше 5 часов. Так еще ж надо его нарисовать в Cad программе, а это тоже пару тройку сотен $. Я пока линесброс на Сирано нарисовал, чуть не прирос к мышке, а тут такое:)
На станке без 4-й оси вращения вообще затевать это бессмысленно - слишком много ручной доводки.

Vintik
14.02.2012, 10:09
Можно и так :) ZZV_PEBrUiQ

Евгений Кравченко
14.02.2012, 10:59
Можно и так :)
:D Тогда уж лучше рубанком. ИМХО
Я периодически пользуюсь услугами копировальных станков. Барель конечно не делал(делаем фрезеровки на наличниках, фасадах , резьбу и обьемную в том числе):rolleyes::) Но думаю, что делаться он будет минут 20 . Только это ни к чему . Думаю что Саша подтвердит ,что при наличии инструмента ( с момента склеенной заготовки ) сделать барель можно за пол дня(самое долгое это доводка!). И самое интересное, что 10 штук будет не на много дольше. И выводить бока копировального станка будет намного дольше чем сделать самому (в этом варианте в вашей деревяшке появится жизнь!)
169848

Mazay
14.02.2012, 12:40
Согласен с Женей!
Если уж мы добрались до станков,то легче и быстрее обработать ручным фрезером,а острые фрезы сведут к минимуму шлифовку.
У меня большую часть работы по времени занимает склейка и доводка в ручную. И конечно же быстрее делать сразу несколько штук чем по одной.

SERDIТЫЙ
18.02.2012, 18:37
Реверсивный триггер:

Нажав на "3D-обзор" и зажав картинку левой кнопкой мыша можно повращать изображение.

Можно загрузить файлы на компьютер и потом при помощи этой программы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рассмотреть со всех сторон и измерить.

Mazay
18.02.2012, 23:47
Заметил на видео у Дапирана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что на его арбалете(рискну предположить 110ка) все таки 3 тяги и нету монолиня,сразу обычный линь!? Ваши версии коллеги?:) Я как то пробовал сразу вязать линь 1,5мм к гарпуну,в процессе заряжания путался все время,поставил леску1,8мм,а потом линь,отлично. Но с Маэстро спорить не стану:)

Юра Яковлев
19.02.2012, 11:05
Заметил на видео у Дапирана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что на его арбалете(рискну предположить 110ка) все таки 3 тяги и нету монолиня,сразу обычный линь!? Ваши версии коллеги?:) Я как то пробовал сразу вязать линь 1,5мм к гарпуну,в процессе заряжания путался все время,поставил леску1,8мм,а потом линь,отлично. Но с Маэстро спорить не стану:)
Саша вариантов куча:), во-первых на ружьях Дапирана гарпун не прижимается линем, также например наблюдал на фото у буржуев что некоторые тоже не пользуют монолинь, но основной линь немного отличается по структуре от обычного, рискну предположить, что он жестче, или просто на данной конкретной охоте перетерся монолинь, а запасного небыло:)

SERDIТЫЙ
19.02.2012, 14:03
Вопрос к практикующим арбалетчикам.
Есть-ли смысл ставить на ружьё корочьшый гарпун, шобы в заряженом положении флажок горпуна лежал вот-так на полке, т.е. отказ от фексации флажка резиновым колечьком...
В чом, если он есть, "минус" такого вареанта в отличее от стандартново?

SERDIТЫЙ
19.02.2012, 15:41
Вот ещё одна схемка реверсивного триггера... 170672

Dnepr
19.02.2012, 16:05
Если гарпун достаточно длинный для стабильного полета а его масса соответствует количеству и диаметру тяжей то это хорошее решение.

Leshij
19.02.2012, 21:07
Разве что из за исчезновения т.н. указки торчащей перед ружьём целиться чуть сложнее будет,но это не такой уж и великий минус. А в остальном согласен с Dnepr.

Юра Яковлев
19.02.2012, 21:32
Подшаманил и обновился ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чуток.

Amet
20.02.2012, 08:46
Есть-ли смысл ставить на ружьё корочьшый гарпун, шобы в заряженом положении флажок горпуна лежал вот-так на полке, т.е. отказ от фексации флажка резиновым колечьком...
Думаю, что это индивидуально. Лично у меня с коротким гарпуном страдает точность. Оптимальной для себя считаю длину выступающего вперёд гарпуна - 25см.
Будет возможность - возьми в бассейн арбалет и пару гарпунов разной длины, сделай десяток выстрелов. Возможно, у тебя будут иные выводы :)

Oldflint
21.02.2012, 21:17

Сам только так и делаю. По целому ряду субъективных причин. Amet правильно говорит, это индивидуально.
1) Мне неудобны гарпуны длиннее ружья при перевозке. Так сделал плотный толстый сверток из ружья и пары гарпунов, кинул в багажник и не морочишься, что торчащий хвост что-то продырявит.
2) Рыбка на том море, где я бываю, не такая, чтоб нужен был длинный тяжелый гарпун. :(
3) Люблю флажок снизу, но не люблю, когда он болтается, и резинки-колечки тоже не люблю чего-то.
4) Гарпун короче - значит, жестче по сравнению с более длинным той же толщины - меньше паразитных вибраций при выстреле - выше точность (совершеннейшее ИМХО)
5) При коротком гарпуне отношение длины разгона к его длине (и массе соответственно) максимально, значит можно резину послабее использовать, в принципе. Что есть гуд для отдачи.
Как-то так... Думаю, тот, кто пользует длинные - приведет тучу своих причин.

Юра Яковлев
22.02.2012, 13:29
Все правильно окрамя При коротком гарпуне отношение длины разгона к его длине (и массе соответственно) максимально, значит можно резину послабее использовать, в принципе. Что есть гуд для отдачи.
Как-то так... Думаю, тот, кто пользует длинные - приведет тучу своих причин. Не совсем так, падает дальность и пробивная способность увеличивается резкость боя и то в случае если не будешь уменьшать мощность тяг, если ты уменьшаешь длину гарпуна нужно не забывать увеличивать его толщину что бы не терять массу.

Игорь для начала нужно понимать по какой рыбе будет охота, какой сетап и какая длина арбалета, без этого не имеет смысла разговаривать про гарпун.

Oldflint
23.02.2012, 07:59
Не совсем так, падает дальность и пробивная способность увеличивается резкость боя и то в случае если не будешь уменьшать мощность тяг, если ты уменьшаешь длину гарпуна нужно не забывать увеличивать его толщину что бы не терять массу.

Согласен. Я просто слегка о другом: если, к примеру, из моего ружья стрелять гарпуном классической длины, для хорошего выстрела понадобится тяга 20. А вот укороченный можно точно так же кинуть 18 тягой. Отдача во втором случае меньше (поскольку легче гарпун + тоньше резина), и это положительно сказывается на точности.
А поскольку, как я сказал, рыбка у меня некрупная, меня такой вариант более чем устраивает.
В общем, все опять-таки упирается в условия охоты (эх, не скоро я на нее попаду...:()

Юра Яковлев
25.02.2012, 20:11
У Берга только что выложили
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
я в захваті:o::o::o:

Юра Яковлев
25.02.2012, 20:17
В догон к месаге Мазая про крепления гарпуна без монолиня, приметил что на выложенных ютубовских роликах таже фича, видел седне у Олега Кравченко на выставке эти верёвочки с эротичным названием "климакс" от фирмы сальвимар.

SERDIТЫЙ
26.02.2012, 12:05
У Берга только что выложили
я в захваті:o::o::o:
Я тоже!!!:)
А ис чего в ролеке вылеле нарпавляющую для гарпуна?:confused:

Евгений Кравченко
26.02.2012, 13:26
Я тоже!!!:)
А ис чего в ролеке вылеле нарпавляющую для гарпуна?:confused: На 1.56 баночку показали ;)

SERDIТЫЙ
26.02.2012, 13:35
На 1.56 баночку показали ;)
Та я видел там баночек... Мне просто цикаво шо воно такэ? Похожы на эпоксидку какуито..:confused:
Дажы сохранил видео на комп для болие детальново рассмотренея...:Smile033:

Из знакомыг надпесей смог прочетадь токо "Баварея"...:bokal::D:D:D

Евгений Кравченко
26.02.2012, 14:08
Похожы на эпоксидку какуито..:confused:

MICROFIBRE принадлежит диапазону добавок, которые будут смешаны с 2000 RESINA, чтобы произвести составы с различными свойствами. MICROFIBRE состоит из микроволокон со средней длиной 500 микронов, которые, когда смешано с 2000 RESINA, создают сильный состав вследствие мультинаправленной внутренней структуры. Из-за низкой поглотительной способности смолы, не затронута способность проникновения 2000 RESINA. Главная цель - склеивание T-суставов, где наполнитель с высокой вязкостью и высоким механическим сопротивлением требуется.

SERDIТЫЙ
26.02.2012, 14:14
MICROFIBRE принадлежит диапазону добавок, которые будут смешаны с 2000 RESINA, чтобы произвести составы с различными свойствами. MICROFIBRE состоит из микроволокон со средней длиной 500 микронов, которые, когда смешано с 2000 RESINA, создают сильный состав вследствие мультинаправленной внутренней структуры. Из-за низкой поглотительной способности смолы, не затронута способность проникновения 2000 RESINA. Главная цель - склеивание T-суставов, где наполнитель с высокой вязкостью и высоким механическим сопротивлением требуется.
Короче как я понял - типо эпоксидка с микроволокнаме стекловолокна для прочьности??:confused:

Евгений Кравченко
26.02.2012, 14:21
Короче как я понял - типо эпоксидка с микроволокнаме стекловолокна для прочьности??:confused:
Ага и графит добавленный для цвета ИМХО
Выглядит прикольно ,только ОЧЕНЬ меня смущает соединение разных материалов ,да еще в таком виде.

sanja bc
26.02.2012, 14:42
для чего графит ИМХО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bombst
26.02.2012, 17:49
Ага и графит добавленный для цвета ИМХО
Выглядит прикольно ,только ОЧЕНЬ меня смущает соединение разных материалов ,да еще в таком виде.

Добавьте графит в другом виде. Тогда и стекловолокно не понадобиться.

Евгений Кравченко
26.02.2012, 18:41
Добавьте графит в другом виде. Тогда и стекловолокно не понадобиться.
Думаю что карбон эта вставка больше для понтов чем необходимость ИМХО.

Юра Яковлев
26.02.2012, 19:34
Традиционное воскресное обновление:) +100 фоток ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):rolleyes:

bombst
26.02.2012, 21:24
Думаю что карбон эта вставка больше для понтов чем необходимость ИМХО.

Тоже самое можно сказать и про деревянные арбалеты:).
Но ничто так не препятствует текучести смолы как углеволокно.

Igor_ok
06.03.2012, 20:10
Вопрос к бывалым:как сделать косой пропил под тяги, ручным фрезером?Заранее благодарен!

Mazay
06.03.2012, 21:58
Вопрос к бывалым:как сделать косой пропил под тяги, ручным фрезером?Заранее благодарен!
Да,ручным фрезером.Можно просто сделать откосы стамеской и рубанком!

Евгений Кравченко
07.03.2012, 13:58
Прикручиваешь (прижимаешь) к барелю линейку под необходимым углом И используеш ее как направление к ручному фрезеру( в комплекте должно идти приспособление)
Почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет непонятно звони.

SERDIТЫЙ
07.03.2012, 14:41
Прикручиваешь (прижимаешь) к барелю линейку под необходимым углом И используеш ее как направление к ручному фрезеру( в комплекте должно идти приспособление)
Почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет непонятно звони.

А можна ещо итак....;):)

Hunter
08.03.2012, 19:18
канал чувака который изготавливает тиковые ружла ...

Mazay
10.03.2012, 09:55
Смена вооружения! Сделал себе замену предыдущего среднерукого арбалета.Сделал тоньше и уже баррель в раене головы. Сам арбалет немного длиннее! Каркас ручки из нержавейки,очень утяжеляет конструкцию.Так что,если кто будет делать себе такой,каркас ручки облегчайте,или заменяйте на алюминий.
Уже опробовал его в воде.Рыбы не было,так пострелял. Когда будет нормальная охота,отпишу по результатам стрельбы,пока только улучшилась проводка!!!

Юра Яковлев
10.03.2012, 11:40
Каркас ручки из нержавейки,очень утяжеляет конструкцию.Так что,если кто будет делать себе такой,каркас ручки облегчайте,или заменяйте на алюминийЕсли ружье плавает то зачем???, что бы потом довешиваться свинцом?:), Имхо я вообще не понимаю наличия на подобных ружьях каркасной ручки, тупое копирование буржуев?? дык они их ставят на ружьях с куевой тучей тяг и ломами место гарпунов, что бы отдачей не снесло ручку, тебе то она зачем на восьмедисятке с двумя 14мм тягами????

SERDIТЫЙ
10.03.2012, 12:57
Имхо я вообще не понимаю наличия на подобных ружьях каркасной ручки, тупое копирование буржуев?? дык они их ставят на ружьях с куевой тучей тяг и ломами место гарпунов, что бы отдачей не снесло ручку, тебе то она зачем на восьмедисятке с двумя 14мм тягами????
Я кстати тоже вижу на среднеруком ружье именна такое решение крепление рукоятки и "копирование буржуев" тут не причем... Имха вполне технологично, повтарюсь для среднеруково...
Я прецставляю,;) какие-бы "громы и молнеи" были-бы с твоей стороны, если-бы я обресовал своё виденее среднерукого деревяного арбалета...:D:D:D Надеюсь, шо эти мои идеи всежы кокдато воплотятся в готовое исделие...:rolleyes::D
Только для такиг экскрементов хотелосьбы какойто матерьял подешевле, говоряд ис акацыи можна, вроде один болгарин делал из неё арбалеты...
Но скорей всего сделаю пелотный вареант ис какойто более даступной древесины, шоб проверидь удобство пользованея и балистику... А то как показываед, теорея очень чясто несовподает спрактекой... И если результаты испетаний удовлетворяд, то переносить уже на нормальный матерьял...