Увійти

Показати повну версію : Деревянные Арбалеты

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Тарас
20.10.2015, 14:55
Кх Кх Кх...

Я смотрю дискуссия в разгаре... Женя в своем репертуаре и даже стал теперь автоматы в словоизлияния добавлять .. :))

Ща выну запал,
Жень, ты не прав.
оба на! :p

Направляющая конечно влияет. Но вопрос был почему мажет.
Предлагаю лист возможных причин, исходя из того что все компоненты мне известны в использовании.
1. Из описания и вопросов об отгрузке не понятно отбалансирован ли арб.
Если нет то с позитивным балансом он будет дергать как паралич.
2. Если сбалансирован вровень без небольшого смещения вперед будет высить.
3. РА гарпун не раз встречался банально кривой.
4. Его излишняя длина после головы активно тянет прицел вниз.
5. Самое простое - период привыкания после длительного использования ружья с разительными отличиями в прицеле.

В целом конечно привязка за тело и использование прорезей, а не плавников налагает ненужные ограничения в производстве и использовании. Я трак делаю половину от толщины гарпуна. Редко 3. Белкаглазы не белкаглазы, но про мазил никто не говорил :)

Тарас
20.10.2015, 14:58
сбить углы как на рисунке А сточить

Сточить и сточить. ИМХО.

Евгений Кравченко
21.10.2015, 01:42
Кх Кх Кх...

Я смотрю дискуссия в разгаре... Женя в своем репертуаре и даже стал теперь автоматы в словоизлияния добавлять .. :))

Жень, ты не прав.

:D Поконкретней мона?
В автоматах или ......... :confused:
ВЫ свой репертуар так же не меняете :rolleyes: Ты только немного язык стал забывать и общаться как иностранец :p
К стати твоя направляющая какой глубины ? Или как я понял у тебя разные глубины направляющих ?
" половину от толщины гарпуна. Редко 3." Это 3.5? Мазай делает 2.5 Игорь тоже так делает Разница между твоим и их в точности есть ? ;) Кто то делает закрытый трек, у меня (померял 2.7) ,.................
Парни сделал арбалет иногда он мажет или я касой ,а иногда бывает - что все выстрелы удачные - вопрос такой - Влияет глубина направляющей на точность (она у меня 2 мм)? Вопрос с которого началась дисскусия :o У него к стати трек 2 мм На Сердином 2.3 если не изменяет память .................................................. ....................:opetr:

Тарас
21.10.2015, 09:42
Половина от толщины гарпуна - means half of shaft diameter. :rolleyes:

Женя, ты, как человек новый в арбалетостроении, можешь не знать,
что линейка толщин гарпунов разных производителей далека от одной цифры 7мм. В идеале, конечно, делать глубину трака независимо от диаметра снаряда. Что я и делаю в величине 3 миллиметра. Однако гарпун 8мм обладает достаточной массой чтобы даже притянутым линем впереди смещаться при наклоне барреля вокруг оси. Я не использую магниты, зато трак поглубже прекрасно справляется с этой проблемой.

Глубина трака влияет на точность, но только как часть сетапа.
К тому же, точность каждого подводного ружья должно лежать точно в пределах запланированной максимальной убойной дистанции в соответсвии с сетапом.

Скажем для 120 ружья - это около 3,6м. Человек пишет из Хайфы, при тамошней видимости можно замахнуться стрелять с дистанции 5м и не попадать. Вероятность естессно ниже.

Пы Сы.
Женя, при всем уважении и моем искреннем радушии ты до сих пор остаешься самым упоротым обширными пространными речами теоретиком. :o

Igor
21.10.2015, 09:57
Кто то делает закрытый трек, у меня (померял 2.7) ,.................

:eek::eek::eek: людонькы , мы шото пропустили :D:D А можно фото, ттх "умени с траком 2,7мм "?:)

Mazay
21.10.2015, 10:00
Привет.
Тарас,немного с тобой не согласен,хотя отталкиваюсь только от своих ружей!!!
Конкретно по Израилю. Там как раз почти все 120ки. Точный бой +/- для 120ки 4-5м. Это при правильном снаряжении и балансировке.
Несколько охотников,отбалансировали арбалеты в нейтрал. Не высит!!!
Товарищ,приехал из Турции,неделю на яхте жили и охотились.
У него тоже 120ка на 2*Ф16мм тяги и гарпунн 150*Ф7мм. Белке в глаз.
Меняет тяги на 3*Ф14мм с тем же гарпуном .настраивает балансировку. моща конечно толичная. взял какого то Джека.... 8кг с дистанции примерно 5-6м. но точность уже немного не та.
Я еще раз повторюсь и соглашусь с ниже сказанным. Что точность,достигается комплесным подходом к настройке и производству арбалета. при изменении одного из влияющих факторов и баллистика изменяется.ИМХО:)

Тарас
21.10.2015, 10:17
Сань, Хорошо. Точный бой 120 не 3.6 а 4метра :D
Для простоты считаю 3 длины ружжа.

Скажи с какой максимальной дистанции ты стрелял из 120ки? и какого сетапа.

По поводу баланса в нос , если габаритный размер у тебя остался какой я помню, то даже если на него сесть верхом оно будет стрелять как вкопанное :rolleyes:

При меньшем соотношении масс, небольшой довес в нос был выявлен опытным путем. Но опять же - небольшой.

Теперь самое главное теоретическое нудотство -
Сань, поверь, очень тяжело понимать дистанцию стрельбы на охоте, особенно с хорошей видимостью, когда нельзя прицепиться к границе видимости.
Я отстреливал ружья 120 - 125 в бассейне, как полагается по полиуретановой мишени с зафиксированной дистанции. Обнаружил что дистанции намного скромнее желаемых.
:)

А вот ролики - дали ощутимую разницу и в подбросе и в дистанции.

Mazay
21.10.2015, 10:46
Как не стыдно,но по рыбе из своих гаубиц пока стрелять не доводилось.:)
Всю инфу,получаю от клиентов.друзей у которых мои ружья.
Что касаемо дистанции,я отталкиваюсь от длины рабочего монолиня+гарпун. Визуально ты же видишь состояние линя при выстреле и момент попадания.
Ну,а сечение арбалета,ты,прав не жалею материала:)))))
Но поскольку я не морской охотник,не позволяю делать отсебятину,любые изменения по баррелю,я вносил после долгих разговоров с хозяевами ружей,анализа собранной информации,а не потому что мне так удобнее. Из всех знакомых только ты и Винтик сторонники тонких и изящных баррелей. С твоим огромным опытом,ты сам и подобрал форму наиболее обоснованно подходящую лично для тебя!
Когда мне звонят люди,основные требования - это точность,легкость в воде,практичность и немного эстетики. Именно в такой форме я могу им предложить арбалет! ИМХО:)

Mazay
21.10.2015, 11:05
120ка. Габариты: 1400*75*40-45max.
Тяжи 2*Ф16 c гарпуном 150-160см*Ф7-7,5мм.
В основном так. На фото конкретно Израильский вариант.
Человек с групером,у него 130ка

JIuMoNaD
31.10.2015, 14:09
Ну вот и всё! На этом проекте у меня завершение , а следующий только начинается , выставляю на ваши отзывы и обсуждения , которые мне в будущем пригодятся . Параметры ружья - дерево ироко , размеры 110 см , ламели проклеивал через стеклоткань эпоксидной смолой, после была доклейка на простой клей Д4 (мне он очень понравился, в применении и эксплуатации прост), две тяги 16мм , тригер Black-Big ermes sub , ручка из оливы на нерж. креплении , дерево обработал - низ ружья эпоксидной смолой, для верха сделал мастику из лёнки и пальмового воска (провожу эксперимент). На всё про всё - ушло около года - тяжело когда нет опыта , рабочего места, средств и простого желания ,(когда руки еще из заднего места или что -то мешает - это я так, к слову) :о)))))

Den4ik
13.11.2015, 20:36
Нашел на просторе контакта, ссылку привожу, дабы не покушаться на авторские права (велосипед же не мой), ну а кто не зарегистрирован в этой соц.сети, то выкладываю все содержимое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Гибрид 135 - тик, карбон. Триггер прислал Андрэ с Бали..
Катушка пока самая простая, можно подобрать более матерую или сразу привязку гарпуна на буй забабахать..
Скоро будем тестить!"

Den4ik
06.02.2016, 17:24
Опять лазя по просторах соц.сетей услышал о таком мастере под ником volgawed..., делает он свои арбалеты из хоккейных клюшек

Den4ik
06.02.2016, 18:46
Тут без комментариев
k3gohW2uN0Y

Mazay
07.05.2018, 20:30
Все привет. Давно уж я не заходил на Грот. Да и вообще редко стал посещать тематические форумы. ;) Поднимем ветку,пару моих фоток. :)

Igor
18.11.2018, 22:42
Инвертор Сергея Шерстюка (Dnepr), которым добыли марлина 400кг

Лясковский Александр
24.11.2018, 13:07
Я в арбалетах полный ноль, но вот такой вопрос. Стесняюсь спросить - нахрена такие бруски, объемные по габаритам и массе, если можно поставить тело арбалета из карбоновой, титановой или сплава алюминия трубы??? Габариты и вес будет в разы меньше от деревянного.

Igor
25.11.2018, 21:14
Я в арбалетах полный ноль, но вот такой вопрос. Стесняюсь спросить - нахрена такие бруски, объемные по габаритам и массе, если можно поставить тело арбалета из карбоновой, титановой или сплава алюминия трубы??? Габариты и вес будет в разы меньше от деревянного.
Саня "кури ветку" , балистику итп :D

alien84
04.12.2018, 22:35
с таким арбалетом можно на моби дика идти :D:D

Den4ik
21.01.2019, 20:11

Одна из причин, чтобы не сидеть на стуле и не рассказывать вот такие истории)))
RiTQHPhlYZQ