Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение - продолжение
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Продолжаем тут. Первая серия здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Начинаем с чистого листа?)
Скажу честно, юзал сезон лодку Навигатор Винд на море и остался очень доволен. :lodka:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
з.ы. пока открыт вопрос по чехлу для лодки...
Ромео .Разница в большей сбалансированности Круза. Например лодка может быть быстрой,но затяжной выход на глис,или быстрой с одним,но ощутимее падение скорости с двумя,большая чувствительность к разврсовке и т.д.В Крузе это максимально вылизано.Он быстрый,выходит на глис с тяжёлой загрузкой задней банки,нет падения скорости при переносе веса на нос и т.д.это и есть сбалансированость,я снял некоторые из этих моментов на видио.Надо это вам или нет,я не знаю,для этого есть тест драйв.
Всем привет.Если есть какие то вопросы ко мне,по лодкам,тест драйву какой либо лодки, НДНД Навигатор и т.д.,лучше перезвоните,телефон есть в старой теме, да и при звонке на Навигатор перенаправят.Получится общение только о лодках,спасибо за понимание.
А планируете ли Круз в размере 360 +-??? А то 320 это комплект эгоиста.
А планируете ли Круз в размере 360 +-??? А то 320 это комплект эгоиста.
Планируем,но он пока только в самом начале пути.320 Круз,конечно лучше для одного,но как ни странно,я, жена ,и собака помещаемся,и на короткие вылазки стали брать именно его,очень легко носить,да и сворачивать в эту холодину проще,ткани меньше.
Романтика
09.01.2020, 12:33
Всем привет.Если есть какие то вопросы ко мне,по лодкам,тест драйву какой либо лодки, НДНД Навигатор и т.д.,лучше перезвоните,телефон есть в старой теме, да и при звонке на Навигатор перенаправят.Получится общение только о лодках,спасибо за понимание.
Скажите, пожалуйста, а Навигатор когда небуть создаст лодку в размере 270-290 для одного рыбака? В России делают и люди покупают, а почему у нас не хотят?
Скажите, пожалуйста, а Навигатор когда небуть создаст лодку в размере 270-290 для одного рыбака? В России делают и люди покупают, а почему у нас не хотят?
Так есть НДНД плоскодонка на 3м и 2 килевые на 3,1 и 3,2. Ведь 3м и 2,9м разницы практически нет. О планах делать 2,7 я не слышал.
serbeich76
09.01.2020, 20:21
Фоточек вам в тему, для настроения),
На первой навигатор лп320 киль+ слань книжка и Винд 360. Это только положительные эмоции и масса полученного удовольствия.
На первой навигатор лп320 киль+ слань книжка
...а какое Ваше мнение,если бы на ЛП 320 киль,вместо слань книжки,было бы НДНД (килевое)? Была бы "конфетка"?
serbeich76
10.01.2020, 09:43
...а какое Ваше мнение,если бы на ЛП 320 киль,вместо слань книжки,было бы НДНД (килевое)? Была бы "конфетка"?
Есть же аир 310, смысл этой, я так понимаю вам нравиться сама форма или привыкли к своей 330)).
Моё мнение такое, как и у hippo длинна рулит, как бывшего обладателя 330. Они же круиза сделали 320, уверен он лучше чем предыдущии серии Аир и тем более ЛК.Да и дно нднд в неё не куда лепить колени в уши будут упираться.
Nikolos68
10.01.2020, 10:42
У Навигатора нет НДНД лодки с малой килеватостью. А с таким дном как на серии Эир или Круз то надо увеличивать диаметр баллонов... Если нужно менее килеватое дно, Вам в соседнюю ветку.
У Навигатора нет НДНД лодки с малой килеватостью. А с таким дном как на серии Эир или Круз то надо увеличивать диаметр баллонов... Если нужно менее килеватое дно, Вам в соседнюю ветку.
Я бы сказал не было,у Круза 320,килеватость меньше чем у Эир,ближе к малой.В прошлые выходные проверял на предбарашковой волне,ветер 4 м.загрузка где то 170 кг.,протмв ветра,волны,без малейших проблем.Есть маленькое видио,будет интересно,выложу.
я так понимаю вам нравиться сама форма или привыкли к своей 330)).
...абсолютно ВЕРНО, не в бровь,а в глас! :D
...нравится сама форма лодки (ЛК 330),и не просто так,а проверенная годами на море с её закаяченным носом и скошенными концевиками!
....Есть маленькое видио,будет интересно,выложу.
Игорь. интересно. Плиз....
Фоточек вам в тему, для настроения),
На первой навигатор лп320 киль+ слань книжка и Винд 360. Это только положительные эмоции и масса полученного удовольствия.
Аналогично)
У товарища Аир 360, порыбалчил , походили в двоем под моторчиком, только положительные эмоции. Что собственно и послужило поводом для приобретения Круза
Игорь. интересно. Плиз....
Пересниму.там уж очень просто,даже для видиоснимателя.Выложу на Ютюб,и пару дней, вопли обиженных гурманов обеспечены.
flatout2
17.01.2020, 21:58
всем привет
кто-то использовал РИБ 380?
как он в сравнении с Гала, Бриг или Адвенчер?
хочу заменить 330 с надувным килем на твердое дно
мотор мерк 15
Shark1248
17.01.2020, 23:28
всем привет
мотор мерк 15
Для 380 риба 15л.с. мало... Хотя бы 20...
всем привет
мотор мерк 15
3 дня назад внес аванс за Риб Grand Silver Lain 370 N . Тоже вынашивал идею покупки РИБа 3 года ) . Лодка глиссирует с мотором 9.8 лс . С Мерком 15 2т скорость 42 км/ч с двумя людьми на борту (инфа с ютуба) . Планирую использование лодки с 15й для рыбалки и 30лс для покатух. Лодка лучшая в своём классе но и самая дорогая в размере 360 ~ 380 .
Oldmen_a
18.01.2020, 12:39
всем привет
мотор мерк 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Под 15хой нормально бегает 380 :) без драйва, но вполне юзабельно ;)
За сравнение :D это будет :duel:
А так для начала Ютуб в помощь ;) да и тут написано немало :)
Смотрите как лодка идет на видео, с каким мотором и делайте выводы. Не буду тыкать в разных брендов :D , но ход лодки говорит о многом. У новых Навигаторов с ходом все хорошо. Знаю что недавно Игорь Нирро катал новый 380 или под 15лс или под 9,9. Возможно и видео есть ;)
flatout2
18.01.2020, 13:10
Для 380 риба 15л.с. мало... Хотя бы 20...
ямаха 20 нормально вывозит 410 на больших балонах(парусность) и мягком киле
15лс вроде можно без сложностей переделать в 18, при необходимости
при этом 9.9лс на 330 на пределе вывозят 2 тела и кучу хлама
предположил что 15 должен вывозить жесткий киль и пару тел нормально (с хламом)
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Под 15хой нормально бегает 380 :) без драйва, но вполне юзабельно ;)
За сравнение :D это будет :duel:
А так для начала Ютуб в помощь ;) да и тут написано немало :)
Смотрите как лодка идет на видео, с каким мотором и делайте выводы. Не буду тыкать в разных брендов :D , но ход лодки говорит о многом. У новых Навигаторов с ходом все хорошо. Знаю что недавно Игорь Нирро катал новый 380 или под 15лс или под 9,9. Возможно и видео есть ;)
Без подкола ) ... Нужно этот Риб как то назвать ... А то неопытные люди будут его путать с рашистским однофамильцем. Подкиньте идею Денису. И какая скорость у 380 под 15 лс ?
ямаха 20 нормально вывозит 410 на больших балонах(парусность) и мягком киле
15лс вроде можно без сложностей переделать в 18, при необходимости
при этом 9.9лс на 330 на пределе вывозят 2 тела и кучу хлама
предположил что 15 должен вывозить жесткий киль и пару тел нормально (с хламом)
тут батенька в большей степени большую роль сыграют обводы, а не только длинна .
flatout2
18.01.2020, 13:29
Без подкола ) ... Нужно этот Риб как то назвать ... А то неопытные люди будут его путать с рашистским однофамильцем. Подкиньте идею Денису. И какая скорость у 380 под 15 лс ?
+1
на ютубе много контента именно с "ихним" Навигатором, легко спутать
Oldmen_a
18.01.2020, 14:47
У меня максималка с 1 была 40-42км\ч. Я сознательно написал что смотрите любительские ролики на Ютубе ;) и многие именитые раскрученные марки окажутся не такими и интересными :)
Grand Silver Lain 370 N точно не поедет :D
а Grand Silver Linе 370 N поедет вероятно под 15 л.с. но вот насчет 42км/ч с двумя мне сомнительно, лодка хорошая, и килеватость есть. Будет интересно узнать результаты по ЖПС :)
У меня максималка с 1 была 40-42км\ч. Я сознательно написал что смотрите любительские ролики на Ютубе ;) и многие именитые раскрученные марки окажутся не такими и интересными :)
а Grand Silver Linе 370 N поедет вероятно под 15 л.с. но вот насчет 42км/ч с двумя мне сомнительно, лодка хорошая, и килеватость есть. Будет интересно узнать результаты по ЖПС :)
40- 42 весьма неплохой результат , неожидал. Больше 25 лс так и не пробовал ставить ? Про 370 N я не утверждаю, инфа с ютубовского обзора . Да и лодку взял не под 15 . А под 30 - 40 лс . Под ними он раскрывается полностью ) 66 км в час на 16 винте с 2 людьми на борту . При этом лодка более менее стабильна. Есть видео в ютубе, с навигатором и как положено. Система Dart , 4 поперечных редана, гидролыжа .... Он просто не может не ехать :D . Да и внешне он просто прекрасен :DНадеюсь не ошибся в выборе . От навигатора отказался лишь из за отсутствия информации о поведении лодки под моторами 30 - 40 лс . А задача была поставлена 60 км /час и при этом лодка должна быть стабильной, более более-менее. Гадать не будем. Получу лодку обязательно протестирую , засниму и выложу результат
Сергей 8559
21.01.2020, 18:58
всем привет
мотор мерк 15
Был у меня комплект Бриг 330 и Тоха 9.8 2т продал и взял осенью 2019 Навигатор РИБ 380 и Ямаху 20 4т и поверьте я в кайфе от жёсткости и простора в лодке.Скорость не замерял, но мне хватает! Так что даже не думайте берите!
Сергей 8559
21.01.2020, 19:56
Ставил на РИБ Тоху(пока была не продана) одного без проблем на глис,а двоих ещё чуток,ещё немножко но нет-не тянет!
flatout2
21.01.2020, 20:17
Ставил на РИБ Тоху(пока была не продана) одного без проблем на глис,а двоих ещё чуток,ещё немножко но нет-не тянет!
главное чтобы 15 сил двоих с хламом вывозил))
Сам рибом не владел, но общался с человеком на берегу, хозяином этого риба. Так вот, 15 яма 2 такта, два тела по 💯 и хлам, затяжной выход, максималка в районе 29. Как сказал хозяин, нужно хотя бы 25, чтоб без гемора.
Сам рибом не владел, но общался с человеком на берегу, хозяином этого риба. Так вот, 15 яма 2 такта, два тела по 💯 и хлам, затяжной выход, максималка в районе 29. Как сказал хозяин, нужно хотя бы 25, чтоб без гемора.
Имхо Риб не для того создан , что бы 29 км/час утюжить :D
Сергей 8559
23.01.2020, 10:25
главное чтобы 15 сил двоих с хламом вывозил))
ИМХО конечно,но как для комфортного:lodka:передвижения 20 вполне!Хотя на вкус и цвет каждому своё!
alexskonst
23.01.2020, 15:59
с 25-ки он и начинается (под румпелем)
AlfaRomeo
23.01.2020, 21:42
40- 42 весьма неплохой результат , неожидал. Больше 25 лс так и не пробовал ставить ? Про 370 N я не утверждаю, инфа с ютубовского обзора . Да и лодку взял не под 15 . А под 30 - 40 лс . Под ними он раскрывается полностью ) 66 км в час на 16 винте с 2 людьми на борту . При этом лодка более менее стабильна. Есть видео в ютубе, с навигатором и как положено. Система Dart , 4 поперечных редана, гидролыжа .... Он просто не может не ехать :D . Да и внешне он просто прекрасен :DНадеюсь не ошибся в выборе . От навигатора отказался лишь из за отсутствия информации о поведении лодки под моторами 30 - 40 лс . А задача была поставлена 60 км /час и при этом лодка должна быть стабильной, более более-менее. Гадать не будем. Получу лодку обязательно протестирую , засниму и выложу результат
60 км. ч под 30 кой? Та ладно. Посмотрите видео ребят с Киева на grand 370 n они под 30 кой 54 еле выжали в одних трусах с долгим подбором винтов, 60 это для 40ки тоже в трусах без лавок и на 16м винте с одним а не с 2мя
AlfaRomeo
23.01.2020, 21:57
3 дня назад внес аванс за Риб Grand Silver Lain 370 N . Тоже вынашивал идею покупки РИБа 3 года ) . Лодка глиссирует с мотором 9.8 лс . С Мерком 15 2т скорость 42 км/ч с двумя людьми на борту (инфа с ютуба) . Планирую использование лодки с 15й для рыбалки и 30лс для покатух. Лодка лучшая в своём классе но и самая дорогая в размере 360 ~ 380 .
"внёс аванс за риб Grand Silver Lain":)))) Обязательно скиньте фото потом этого Laina:)))
Shark1248
23.01.2020, 22:54
У товарища есть комплект Навигатор РИБ 380+суза 20...
Один в лодке - 40-42км.
Вдвоем - 34-35км.
Но очень доволен мобильностью и легкостью комплекта в плане транспортировки и скидывания\поднятия лодки с лафета...
Други, подскажите! Какая максимальная скорость получается на лодке Навигатор Винд на 15 силах?
60 км. ч под 30 кой? Та ладно. Посмотрите видео ребят с Киева на grand 370 n они под 30 кой 54 еле выжали в одних трусах с долгим подбором винтов, 60 это для 40ки тоже в трусах без лавок и на 16м винте с одним а не с 2мя
Я вижу вы специалист. :D Выжали ? Скорее редукция и шаг винта их дальше не пустили. Читайте комментарий , к упомянутому вами видео, где винт был заменён на 15 Балистик и стабильных 60 км/час . И Сузуки ДТ 30 не самый тяговитый и скоростной мотор в классе :lodka:
Други, подскажите! Какая максимальная скорость получается на лодке Навигатор Винд на 15 силах?
С какой загрузкой?
На Ютубе есть куча информации по этому поводу ( Благодаря Игорю Hippo ) . 1 ЧЕЛ (90 кг ) - 44 км /час. Загрузка 300 кг - 29 км / час . С ходовыми у НДНД от Навигатора полный порядок . И в данном классе у них нет конкурентов , это факт . Так , что если решили приобрести НДНД то только Навигатор :D
"внёс аванс за риб Grand Silver Lain":)))) Обязательно скиньте фото потом этого Laina:)))
Я в английском не силён ( учил испанский ) . Уж простите. Главное, что все поняли о какой лодке идёт речь. :D
С какой загрузкой?
Игорь, интересует один человек без загрузки и два человека с загрузкой.
ЧЕЛ (90 кг ) - 44 км /час. Загрузка 300 кг - 29 км / час . С ходовыми у НДНД от Навигатора полный порядок . И в данном классе у них нет конкурентов , это факт . Так , что если решили приобрести НДНД то только Навигатор :D
Спасибо за информацию!
Уже являюсь владельцем Винда. Просто обновил двигатель. Нужно было сразу брать 15 ку :lodka:
AlfaRomeo
24.01.2020, 11:02
Я вижу вы специалист. :D Выжали ? Скорее редукция и шаг винта их дальше не пустили. Читайте комментарий , к упомянутому вами видео, где винт был заменён на 15 Балистик и стабильных 60 км/час . И Сузуки ДТ 30 не самый тяговитый и скоростной мотор в классе :lodka:
Не не специалист, у меня риб навигатор 380f +мерк 30ка, 13 винт штатный, скоростные заезды пока не проводил, пока макс было 45 км. ч на чёрном море 2 чел волна небольшая, но можно было и быстрее, но очень трясёт
Игорь, интересует один человек без загрузки и два человека с загрузкой.
Хичник уже написал,цифры могут немного отклонятся,в зависимости от настройки комплекта,температуры воздуха,состояния воды,развесовки,максимальная скорость достигается,при средней температуре и небольшой волне.
У меня максималка с 1 была 40-42км\ч. Я сознательно написал что смотрите любительские ролики на Ютубе ;) и многие именитые раскрученные марки окажутся не такими и интересными )
Нашел я всё таки это любительское видео ))) ... Под Хондой 20 35 км/ч ??? Вообще ни о чем . Не хочу никого обидеть, но это результат ниже среднего. Многие покупая РИБ, ожидают от него гораздо большего. ИМХО .
Сергей 8559
24.01.2020, 16:37
Нашел я всё таки это любительское видео ))) ... Под Хондой 20 35 км/ч ??? Вообще ни о чем . Не хочу никого обидеть, но это результат ниже среднего. Многие покупая РИБ, ожидают от него гораздо большего. ИМХО .
Ну это как с авто,кому-то скорость,кому-то драйв,кому-то комфорт!Лично я покупая RIB ожидал простор в лодке после паёлки,и я его для себя получил!
Ну это как с авто,кому-то скорость,кому-то драйв,кому-то комфорт!Лично я покупая RIB ожидал простор в лодке после паёлки,и я его для себя получил!
Полностью согласен. Главное , что бы владельцу нравилось.
Oldmen_a
25.01.2020, 14:58
Хичник это мое видео и если обратить внимание на нем 2 хомячка под 100 кг и немного железяк. Да и собственно задачи выжать максималку не было. Второй человек на носу и в носу кил 40 груза... Хочешь скорость грузи корму и облегчай вес.. а так пост не о чем :)
alexskonst
25.01.2020, 15:44
Ожидают наверное все же от комплекта(лодка мотор) и не всегда рекордов скорости.
От вышеуказанного комплекта, мне кажется - ожидалось наслаждения и комфорта, при очень гуманном расходе топлива. Насколько я знаю - цель достигнута.
А вообще, гонять больше 30км/ч без хорошей ветрозащиты, то еще удовольствие...
Хичник это мое видео и если обратить внимание на нем 2 хомячка под 100 кг и немного железяк. Да и собственно задачи выжать максималку не было. Второй человек на носу и в носу кил 40 груза... Хочешь скорость грузи корму и облегчай вес.. а так пост не о чем :)
Та я понял , что 2 чел и шмурдяк . Просто думал , что РиБ быстрее должен идти . Даже с такой загрузкой . Может и у моего будет такой же результат, хз ... Я просто жду от него гораздо большего. Не хочу никого обидеть, просто говорю что думаю.
А есть фото консоли ? Тоже хочу соорудить что-то компактное , чтобы места поменьше воровало . Что-то типа этого
serbeich76
26.01.2020, 23:06
На Ютубе есть куча информации по этому поводу ( Благодаря Игорю Hippo ) . 1 ЧЕЛ (90 кг ) - 44 км /час. Загрузка 300 кг - 29 км / час . С ходовыми у НДНД от Навигатора полный порядок . И в данном классе у них нет конкурентов , это факт . Так , что если решили приобрести НДНД то только Навигатор :D
Да она есть у него))), гюрза читай мои посты я все описывал по скорости. И хиппо много раз т вижео много. Что за мотор прикупил??
Что за мотор прикупил??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
gurza
...креслица не хватает,для полного фэн-шуя! ;) :lodka:
Хороша чертовка ! :ajmolodec:
Поздравляю . Пусть приносит только положительные эмоции !
gurza
...креслица не хватает,для полного фэн-шуя! ;) :lodka:
Я вот об этом задумался на днях. Порекомендуйте хорошее кресло для себя любимиго. Какие есть варианты и где купить. Жена хай на банке сидит! :)
з.ы. Надыбал только такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но там опора для кресла дурных денег стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alekspilot
27.01.2020, 10:46
В мене так було - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oldmen_a
27.01.2020, 10:53
Та я понял , что 2 чел и шмурдяк . Просто думал , что РиБ быстрее должен идти . Даже с такой загрузкой . Может и у моего будет такой же результат, хз ... Я просто жду от него гораздо большего. Не хочу никого обидеть, просто говорю что думаю.
А есть фото консоли ? Тоже хочу соорудить что-то компактное , чтобы места поменьше воровало . Что-то типа этого
Alexconst правильно написал за причину перехода на 20ку :)
Да и я в теме отписывался... в данный момент комплект полностью устраивает. Буду ли вешать 30ку? Вероятно -да, но это будет Хонда и если и буду навешивать то на пару недель отпуска, для рыбалки и прогулок выходного дня Х-20 на 2-3 человека хватает с запасом.
По консоли - фото и видео я выкладывал в этой теме, консоль у меня производства Алексея (КТМов на форуме) как и остальное обвес и крепление эхолота и крепление лебедки. Все из нержи :) не дешево, но эстетично и радует функционалом.
Моя консоль разрабатывалась как универсальная на любую лодку с ликтросом, и под мои задачи - комфортно ходить сидя, стоя, минимальные габариты и крепление эхолота и антенны. Кресла раздельные тоже сделаны сознательно для удобства на рыбалке. Основной плюс - возможность перемещения консоли и кресел раздельно по лодке и как следствие оптимальная развесовка для каждого случая
В варианте как у Гала-бот есть риски что закрепив жестко сидушку с консолью можно получить неправильную развесовку, нужно заранее очень тщательно выбрать место установки.
Хотя от скуки сейчас с Алексеем пытаюсь собрать новый вариант консоли в чем то похожий на Гала.. но более удобный и менее габаритный.
Я вот об этом задумался на днях. Порекомендуйте хорошее кресло для себя любимиго.
...я сам в поиске! :)
...я сам в поиске! :)
Пока зима, а руки чешутся, я себе вот такой вариант сделал. Посмотрел цены на варианты из метала и покупать перехотелось. Этот вариант легче в разы и обошёлся в копейки. На воде понятное дело пока не испытывал, но по отзывам на ютубе такая штука ведёт себя неплохо... Кресло на поворотной платформе с фиксатором угла поворота.
Oldmen_a
27.01.2020, 17:18
А как с жесткостью у пластиковых труб? Хватает?
Пока зима, а руки чешутся, я себе вот такой вариант сделал.
...а я хочу,что-то типа такого замутить! :D
831259
...извиняюсь за off topic!
Alexandr_Korobchuk
27.01.2020, 17:59
...а я хочу,что-то типа такого замутить! :D
831259
...извиняюсь за off topic!
:eek: на ящику?:D:D:D:D:D
А как с жесткостью у пластиковых труб? Хватает?
Сейчас мой центнер выдерживают без деформации. Трубы брал с стекловолокном, они более жёсткие изначально, к тому же на таком коротком участке дополнительной шиной служит лист стеклотекстолита 10 мм на котором закреплена сама площадка поворотная с креслом. Лист в нескольких местах притянут винтами к трубам, там прогиб не возможен в принципе. Думаю проблем не будет, но как повлияет на это всё время и летняя температура узнаю через несколько месяцев. На ютубе народ активно пользует такие конструкции.
:eek: на ящику?:D:D:D:D:D
...ага! :D
...маленький будет рундучок! ;)
831291 831292
фотки из инета!
Пока зима, а руки чешутся, я себе вот такой вариант сделал.
Супер! А вам можно заказать такой вариант?
Супер! А вам можно заказать такой вариант?
Заказать нет, но с удовольствием помогу советом при необходимости. Я никогда раньше трубы не паял такие, и самым сложным во всём этом оказалось найти паяльник чтобы не покупать на один раз. Даже тренероваться не пришлось. Попробуйте, ничего сложного.
Вот нашел видео кресла в лодку НДНД. Неужели у нас на форуме такое не делают на продажу?
YmXxQFfwAvM
Коля(Покровск)
28.01.2020, 20:17
Почему не хотите заказать опору у Сергея?
Так рекомендуйте! Какой Сергей и какая опора? Где увидеть его работы? Можно ссылку?
Nikolos68
28.01.2020, 21:59
Так рекомендуйте! Какой Сергей и какая опора? Где увидеть его работы? Можно ссылку?
Самому сделать, будет дешевле :)
Почему не хотите заказать опору у Сергея?
Пластик кошерней будет:D
Мне тоже пластик больше нравится! Придется идти в сантехники...:rolleyes:
Вот нашел видео кресла в лодку НДНД. Неужели у нас на форуме такое не делают на продажу?
YmXxQFfwAvM
Блін ну де ж ви раніше були. Вже купив трубу нєржу під опору і вже її не сдаси.:confused:
Був але крісло не цікавило...
Підкажіть друзі, де найкраще замовити саме крісло як на вiдео? Вони є на Аліекспресі?!
Підкажіть друзі, де найкраще замовити саме крісло як на вiдео? Вони є на Аліекспресі?!
Я брав на Вікендері без подушок правда, вийшло шось 600 грн.
На Али они стоят дурных денег. Просто через поиск в интеренете выбирайте в Украине наиболее подходящий вариант для себя.
Вот не имел проблем, теперь с мыслю о кресле спать ложусь! :158: Переживаю, удобно ли будет на кресле?! Не будет ли это выброшенными деньгами? Выдержит ли кресло мои 100 кг на волне на море? :Smile033:
Вот не имел проблем, теперь с мыслю о кресле спать ложусь! :158: Переживаю, удобно ли будет на кресле?! Не будет ли это выброшенными деньгами? Выдержит ли кресло мои 100 кг на волне на море? :Smile033:
Оте шо на відео дуже прочне і удобне, навіть без подушок.
Вот не имел проблем, теперь с мыслю о кресле спать ложусь!
...иии "дёрнуло" жжж кого-то,за язык! :D :D :D
Кресло выдержит и больше 100кг,а вот эта бутафорная стойка из ПФХ труб не выдержит точно.
По крайней мере я еще не видел видео где обладатель такой стойки рассказывал о том что он год ее пользует и все отлично.
Есть только видео где "вот посмотрите какой я молодец спаял красиво и дешево, а как оно будет посмотрим"
P.S. У меня железная стойка и такое же кресло, с моими 100кг на днепровской волне испытывает такие нагрузки что иногда кажется что что то лопнет ,а про эту бутафорию вообще молчу.
Nikolos68
29.01.2020, 10:53
Тут дешевше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
і це розниця
Кресло выдержит и больше 100кг,а вот эта бутафорная стойка из ПФХ труб не выдержит точно.
По крайней мере я еще не видел видео где обладатель такой стойки рассказывал о том что он год ее пользует и все отлично.
Отзывы есть реальные, если почитать комментарии к видео на ютубе. Но конечно же пока сам не попробуешь не узнаешь. Поэтому я решил все таки сделать и себе такую конструкцию. Мне просто в кайф было сваять этот вариант. Тем более себестоимость именно подставки из труб около 150 грн. Ну не понравится, выброшу и переставлю кресло с поворотной платформой на покупной вариант.
Отзывы есть реальные, если почитать комментарии к видео на ютубе. Но конечно же пока сам не попробуешь не узнаешь. Поэтому я решил все таки сделать и себе такую конструкцию. Мне просто в кайф было сваять этот вариант. Тем более себестоимость именно подставки из труб около 150 грн. Ну не понравится, выброшу и переставлю кресло с поворотной платформой на покупной вариант.
Отзывы может быть и есть, но есть много НО:
1) Вес капитана который так доволен своим сантехническим изделием.
2) Где он ходит и на каком комплекте, ибо если он дырчит на моторе 2,5 лс по ставкам,то конечно и меня наверное выдержит.
3) "Сезон откатал" тоже понятие растяжимое,кто то и два раза в сезон выезжает ,а кто то в неделю по три раза на воде,притом на большой воде и со взрослым мотором.
Да и самое опасное в этой конструкции не то что она сломается,а то что на волне она просто вылетит с ликтроса.
А что мешает использовать в єтой конструкции класический ликпаз?;)
Мне нравится идея, но цена за крашенное железо перебор (имхо), пластик гуд, но у мну куча фсф фанеры 15мм от строительства прицепа остается, себе думаю из фанеры и складной замутить к весне, я всетаки больше 120 кг:D
Всем привет.В конце первой части, сказания про Навигатор,я писал про не коммерческую,бесплатную услугу-дополнительная проверка качества и ходовых параметров,плюс видиофиксация процеса.Услуга будет действовать до 10 февраля,потом я снимаю свое предложение.Для связи со мной,лучше звонить-0980798751Игорь.
Oldmen_a
29.01.2020, 16:03
а каким образом фрезеровали паз под ликтрос? Меня смущает больше всего угол 90гр. там где ножка соединяется с горизонталью..
И действительно на волне и на скорости нагрузки на кресло значительные, в том числе и поперечные и кроме вероятности вырвать кресло из ликпаза, также может на уголке подломиться ножка.
А что мешает использовать в єтой конструкции класический ликпаз?;)
Мне нравится идея, но цена за крашенное железо перебор (имхо), пластик гуд, но у мну куча фсф фанеры 15мм от строительства прицепа остается, себе думаю из фанеры и складной замутить к весне, я всетаки больше 120 кг:D
Использовать ликпаз наверное мешает то что его нужно как то крепко присоединить к этой канализации.
По поводу цены за крашенное железо не соглашусь совсем, мне делал два года назад один из форумчан за 700грн, из которых 200 грн пошло на сам материал (труба квадрат)+ болты гайки с нержавейки 100грн+ диски для болгарки гривен на 50 + два ликпаза 50грн+ несколько электродов которые тоже не с неба падают и самое главное что для всего этого нужно убить день, а потом еще и покрасить.
Итого имеем 400грн стоимость материалов и 300грн стоимость работы.
Это если работать на заводе слесарем и клепать стойки с казенных материалов то да неплохо получается, а так это просто был жест доброй воли с его стороны.
Вони є на Аліекспресі?!
...там дифффицит! :D,а на Alibaba,как "кавна"! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0 %B8&selectedTab=products
...цены :eek: :D
Наверное пора модераторам снести все что не касается Навигатора в тему "Тюнинга", а то последнее упоминание о Навигаторе страниц три назад было)
Доброго дня. Вот буквально в понедельник обкатал кресло навеянное этим самым видео.
32 труба толстостенная мой центнер выдержала запросто, без всяких намеков и посторонних звуков. Трубу правда брал дорогую (я не понимаю в них ни хрена и по производителю не подскажу) весь набор с уголками и тройниками стал мне в 190 грн. Метизы не считал, там копейки (не нержавейка) взял паяльник в руки в первый раз, ничего сложного , даже интересно. как в детстве с конструктором поиграл. 4 часа и основа готова.
Только окончательную высоту и вылет надо примерять по лодке. Я делал так что бы основание попало меду волн нднд, и в отличии от оригинала (в видео она симметричная) переднюю часть (на ликтрос которая) и на полу которая (в сторону транца) задняя сделал длинней против опрокидывания.
На реке меня полностью устроила. И на моторчике ходил не выпадал, ну а в спокойном состоянии для ловли вообще сказка. Обычно спина два дня ныла, а тут как молодой, даж не вспомнил))))
Так что рекомендую. Стоит попробовать, если не понравится не сильно жалко и выкинуть) но думаю что все будет ок)))
И очень хорошо что проблема была с наличием поворотной пластины из металла! Купил разборную пластиковую. Тоже сомнения были, но мой центнер пережила зато масса удобства при транспортировке.
Сидуху брал тут, цена вопроса 480 грн
Поворотная пластина- 359 грн
Как то так)))
Сколько у вас ушло метров трубы трубы? Мягушку на сидушку отдельно брали?
Использовать ликпаз наверное мешает то что его нужно как то крепко присоединить к этой канализации.
По поводу цены за крашенное железо не соглашусь совсем, мне делал два года назад один из форумчан за 700грн, из которых 200 грн пошло на сам материал (труба квадрат)+ болты гайки с нержавейки 100грн+ диски для болгарки гривен на 50 + два ликпаза 50грн+ несколько электродов которые тоже не с неба падают и самое главное что для всего этого нужно убить день, а потом еще и покрасить.
Итого имеем 400грн стоимость материалов и 300грн стоимость работы.
Это если работать на заводе слесарем и клепать стойки с казенных материалов то да неплохо получается, а так это просто был жест доброй воли с его стороны.
Дык вся беда что на форуме эта стойка гораздо дороже продается...
Дык вся беда что на форуме эта стойка гораздо дороже продается...
Эта стойка на форуме не продается,мы говорим о разных людях.
И моя стойка в отличии от той что продается здесь регулируемая( можно смещать кресло в поперечной плоскости кокпита)
Да и самое опасное в этой конструкции не то что она сломается,а то что на волне она просто вылетит с ликтроса.
Разве что вместе с ликтросом. Если бы Вы сами попробовали одеть стойку на ликтрос, такой вопрос бы не возник.
Сколько у вас ушло метров трубы трубы?
У меня была использована ровно одна труба. 2 метра.
Сколько у вас ушло метров трубы трубы? Мягушку на сидушку отдельно брали?
целая труба это 2 метра и продавец подарил огрызок сантиметров 40.
Сидушку пошил товарищ (занимается перетяжкой мебели), крепеж липучка. На сидушку пришита, на само кресло приклеил ответную часть, тестовую рыбалку пережило все ))) дальше видно будет
Эта стойка на форуме не продается,мы говорим о разных людях.
И моя стойка в отличии от той что продается здесь регулируемая( можно смещать кресло в поперечной плоскости кокпита)
у меня такая же, делал тот же. ВЕС- под 8 кг. с креслом. Это весомый минус.
Доброго дня. Как то так))) Доброго! Вес какой в сборе с креслом!
Доброго! Вес какой в сборе с креслом!
Основание 1.900
Сидушка с подушками 3.500
у меня такая же, делал тот же. ВЕС- под 8 кг. с креслом. Это весомый минус.
И опять мимо, походу делал все же не тот же, потому что вес моей 4кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И опять мимо, походу делал все же не тот же, потому что вес моей 4кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не тот же с Кривого Рога? Моей это кого? Я за комплект.. а вы о чем? Пруф пожалста!
Не тот же с Кривого Рога? Моей это кого? Я за комплект.. а вы о чем? Пруф пожалста!
Сорри, невнимательно прочитал Ваше сообщение,я указал вес самой стойки, с креслом наверное 8кг, сегодня вечером взвешу.
Сорри, невнимательно прочитал Ваше сообщение,я указал вес самой стойки, с креслом наверное 8кг, сегодня вечером взвешу.
кресло плюс поворотная пластина кила 3+ не меньше. Тяжело одним словом. Пластиковая опора тоже не идеальный вариант. Вот бы кресло на бензобак прикрепить:D:eek:
Вот бы кресло на бензобак прикрепить:D:eek:
...бензобак в ящик,пятую точку на кресло и в перёд! :lodka: ;)
Nikolos68
01.02.2020, 16:05
...бензобак в ящик,пятую точку на кресло и в перёд! :lodka: ;)
А вот не менее интересный вариант! Самое важное, что кресло опирается на две опоры, уменьшая нагрузку на ликтросс! Да и использовать вне лодки, не менее удобно!!!
Привет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Общая загрузка примерно 210.мотор типа тоха 9.8.Лодка очень короткая,для этого мотора,загрузка близка к максимуму,если такой вес постоянно.я бы смотрел 4 м.Брезза.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видиофиксация скорости,без притензий на Оскар .
SHELBY1754
03.02.2020, 01:00
На рахунок опори з поліпропіленової труби.
Човен Навігатор 360 Аір.
Побачивши минулого року відео по виготовлення такої опори, довго не думав, матеріали були куплені і вперед.Паяв вперше, але по відео все вийшло чітко, там автор пояснює скільки матеріалу потрібно і як все підготувати і зробити, головне все гарно відміряти.
Сам стілець робив також сам, з водостійкої фанери товщиною прибл. 15 мм., всі інші компоненти, окрім поворотної опори та гвинтів і гайок, їх купував, частково нерж., частково чорнуха, також робив сам.
Загальна вага вийшла приблизно 7-7,5 кг., сама опора легка, важким виявився стілець з фснери, але то не критично.
За період використання, а це шість місяців, виїзди 1 іноді 2 рази в тиждень, по 10-12 год. на воді, жодних недоліків для себе не виявив, моя вага 90 кг., ні про які прогинання чи розшатування мови навіть не має, все тримається на ура.
При виготовленні потрібно примірятись на човні, для когось потрібне вище, а комусь навпаки нижче, у відео ці моменти вказані.
Фото та відео не розібрався як вставити, тому можу скинути на вайбер, для того хто погодиться розмістити їх тут, для загального перегляду.
Буду радий допомогти інформацією.
Пи.Си. За сезон жодного разу не відчув спиною втоми після риболовлі, не знаю як раніше рибалив без такого стільця.
SHELBY1754
03.02.2020, 01:09
Ось цим відео керувався при виготовленні.
Ось як виготовив петлі для сидіння.
На рахунок опори з поліпропіленової труби.
...труба рулит! :D
832499
832499
Хозяин , вероятно сантехник со стажем )
Jaffar Al-Battany
03.02.2020, 14:23
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про это говорили. А вообще их на prom.ua море самых разных.
На AliExpress цена такая же, как в Украине будет, и плюс доставка золотая встанет из-за веса и размера.
832499
Шикарно! :119:
Интересно, а где он бойлер засунул?
alexskonst
04.02.2020, 22:04
Проточный, висит на транце
Всем здравия! И это так. Действительно вместе с поворотной платформой и креслом почти 8 кг. Поэтому я бы рекомендовал покупать платформу пластиковую, раздельную. Тогда легко все монтируется на лодку, сразу стойка, потом кресло. Но хочу заметить, что стойка из пластика на 40мм выше металлической, это необходимо учитывать. Всем удачи.
И для морской воды пластиковая платформа должна быть однозначно лучше!
Но хочу заметить, что стойка из пластика на 40мм выше металлической, это необходимо учитывать. Всем удачи.
Я бы сказал подгонять необходимо непосредственно у лодки, размеры из интернет ресурсов исключительно справочного характера.
Поэтому я бы рекомендовал покупать платформу пластиковую, раздельную.
...а можете посоветовать,более менее надёжную платформу и где лучше покупать? Смотрел в инт/маг,там их полно,а какая лучше,х/з ! :rolleyes:
...так же присматриваю пластиковое креслице (?),читал на многих форумах,что надо обратить внимание на рёбра жёсткости кресла,то есть,как-то так! делает их: Китай (1) и Тайвань (2),китаёза :D лучше,х/з!
833210
...а можете посоветовать,более менее надёжную платформу и где лучше покупать? Смотрел в инт/маг,там их полно,а какая лучше,х/з ! :rolleyes:
...так же присматриваю пластиковое креслице (?),читал на многих форумах,что надо обратить внимание на рёбра жёсткости кресла,то есть,как-то так! делает их: Китай (1) и Тайвань (2),китаёза :D лучше,х/з!
833210
Себе брал тут
Это вариант как на Вашем фото с левой стороны. Уже 2 рыбалки, полет нормальный
833210
Поворотную поатформу нужно брать серого цвета их в Украине нет вообще. То что в интернет магазинах висит в продаже еще ни чего не значит.
Поворотную поатформу нужно брать серого цвета их в Украине нет вообще.
...а фотку или название,можно! :rolleyes:
...она?
...она?
Она. Я думаю что можно купить и черную, но будет ли она ходить не знаю, где то читал что там пластик очень мягкий и за сезон она сильно стирается и приходит в негодность.
А вот серая это конечно вещь.
А вот серая это конечно вещь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
...она?
дааа, вот уже вопрос так вопрос ))))
А стоит ли сезон посвятить поиску серой ???
А вдруг не изотрется в хлам черная ????
А может стоит купить черную и сезон отрыбачить без прострелов в спине ???
А вдруг изотрется и придется купить новую по цене ниже 1 воблера!!!! и придется потратить пол часа времени на замену старой хреновой на новую и на сезон снова забыть ???
да уж, вопрос так вопрос ))))
Добрый день,
Подскажите плиз, как понять какой штуцер насоса подходит к клапанам навигаторе? А то в магазинах их пруд пруди разных, визуально может быть похож, а на практике не понятно подойдет или нет.
В идеале может есть вариант, который еще и сам нажимает на стержень клапана?
Спасибо!
Добрый день,
Подскажите плиз, как понять какой штуцер насоса подходит к клапанам навигаторе? А то в магазинах их пруд пруди разных, визуально может быть похож, а на практике не понятно подойдет или нет.
В идеале может есть вариант, который еще и сам нажимает на стержень клапана?
Спасибо!
Любой байонетный штуцер подойдет для бориковских клапанов.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обсуждали перемычку для нажатия стержня в клапане( делается за пять минут на коленке)
Всем привет.Пару человек спрашивало про самый маленький,310 Аир.Сегодня появилась возможность прокатится.Ходили на ней с мотором 9.8.Ничего не настраивали,поэтому зафиксированная скорость,будет минимально достижимой,которую получит любой юзер,при схожих условиях.Один 90 кг.-35 км.ч.два 90+75-30 км.ч.Лодка устойчивая,как все аирподобные килеватая,ни малейших нюансов в управлении нет,мне по манере хода больше напоминает Винде,чем Аир.Фотки с внешним видом и размером прилагаются.Есть маленькое видио,показывающее ход лодки со стороны,сейчас попробую загрузить .Резюмируя,добротная лодка для рыбалки одному.Загрузилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да,забыл написать,заметное отличие 310,от аирвиндов,баллон,здесь он 44 см,при этом банка стоит высоко,комфортно.
Добрый дня пользователям и сомневающимся))
Теперь могу вставить и свои 5 копеек. Доселе не имел полной картины, посему терпел.
Провел так сказать 2 теста под имеющимися в наличии моторами оба Меркури 2 такта, 5 и 15
Круз под 5 (не без помощи бубна) выходит на глис и развивает 24-25 км/ч, в два лица не хочет вовсе на глис становится.
Под пятнахой безо всяких ухищрений и вопросов 44 км/ч. (в одно лицо, лицо так к слову чуток за сотню+скарб рыбацкий)
Причем я так думаю что сидя в кресле скорость таки съедается за счет сопротивления воздуха, да и подогреется водичка возможно что то и добавится.
Хотя не участвуя в гонках и т.д. для моих целей более чем достаточно иметь такой набор.
Исходя из вышеупомянутого оптимально-универсально 10 коников.
Надеюсь кому то пригодится информация. :lodka:
gurza, я обещал маякнуть когда закончат перешивать мне тент на лодку. Спустя 2 месяца, наконец-то получил тент третий раз, на этот раз вроде заключительный. Хоть и пришлось ждать долго, но теперь всё сделано отлично. Есть небольшое несовмещение вырезов на тенте и ручек на конусах лодки, но это фигня по сравнению с предыдущими проблемами. Ребята были все время на связи и не отправили пока не сделали несколько примерок по концовке. Если бы получил тент в таком исполнении в первый раз, наверное и вопросов бы не возникло.
Всем привет .
Планирую приобретать аир 330 . С этим есть есть пару вопросов , кто владеет знаниями будьте добры поделитесь . Заранее спасибо .
Производят лодки в Киеве и Каменском (Днепро-жнск) , до последнего мне ехать 20-30 минут . Одинаковое ли качество производства лодок ? Опыта в производства понятное дело больше в Киеве . Просто если разницы нет , мне в разы дешевле на дизельном авто купить в Каменском .
Возможно есть какая-то доп услуга при заказе лодки , которую бы вы посоветовали обязательно заказать , основываясь на своём (кума друга ) опыте . Доп ролик , держатель какой . Или на оборот нафинг смысла нет .
Есть ли смысл делать днище плотностью 900 ?
Привальный брус , так ли он нужен ?
Существует ли возможность зарешать скидку ))
Сори за много букв ))
Jaffar Al-Battany
05.03.2020, 16:50
Физкультсалам!
Возможно есть какая-то доп услуга при заказе лодки , которую бы вы посоветовали обязательно заказать , основываясь на своём (кума друга ) опыте . Доп ролик , держатель какой.
Допуслуги есть, но тут нужно самому подумать, чего хочется. Я при заказе лодки брал за основу Сашин видеообзор, во многом повторив его заказ. Очень доволен. Посмотрите и прикиньте, что и где хотите поставить. Можете договориться, чтобы обвес Вам приклеивали по примерке, как костюм. Залезли в готовую лодку, подвигали рукой, определились, где делать талию тьфу ты, клеить ручку. И так далее. Но это уже "индпошив", тут наверное, скидок тогда не будет.
Сашин видеобзор:
Или на оборот нафинг смысла нет.Смысл точно есть. Сделаете под себя и каждый раз, садясь в лодку будете кайфовать. Оно того стоит.
Если уверены, что никогда не будете вытаскивать лодку по камням или прочим нещадящим покрытиям - то можно. Но сильно это Вам лодку не облегчит. Тем более в Вашем размере (3,3 м.). Там площадь пола порядка 1,8 кв.м. Прикиньте разницу в весе и поймете, насколько она окажется не материальна.
Привальный брус , так ли он нужен ? См. ответ про дно из 900 ПВХ. Примерно то же самое.
Это вопрос индивидуальный, спишитесь с Игорем Hippo, он подскажет, существует ли, и как и что можно порешить.
Сори за много букв ))
Не извиняйтесь, все равно нет Вам прощения :):):)
Всем привет .
Планирую приобретать аир 330 . С этим есть есть пару вопросов , кто владеет знаниями будьте добры поделитесь . Заранее спасибо .
Производят лодки в Киеве и Каменском (Днепро-жнск) , до последнего мне ехать 20-30 минут . Одинаковое ли качество производства лодок ? Опыта в производства понятное дело больше в Киеве . Просто если разницы нет , мне в разы дешевле на дизельном авто купить в Каменском .
Возможно есть какая-то доп услуга при заказе лодки , которую бы вы посоветовали обязательно заказать , основываясь на своём (кума друга ) опыте . Доп ролик , держатель какой . Или на оборот нафинг смысла нет .
Сори за много букв ))
Я бы посоветовал посмотреть на 360. Ширина их одинакова, поэтому у 360 будет лучше ход при одном и том же моторе. В весе разница не очень большая. Привальник там и нафиг не нужен с такими балонами. А плотности 900 для всей лодки за глаза. И узнайте за цену лодки в валмексе, если разница не космос то не пожалеете.
360 не нужна 100%
Я и 330 не хотел брать , 310 думал . 330 с запасом под жену ( кума) , младшая дочь подрастает ещё не много и можно сплавить на попечение старшей . И вдвоём рвануть а в основном один . А для одного 360 точно ни к чему )))
Физкультсалам!
Не извиняйтесь, все равно нет Вам прощения :):):)
Боженька великодушный он простит всех )))
За советы и видео мерси .
Я бы посоветовал посмотреть на 360. Ширина их одинакова, поэтому у 360 будет лучше ход при одном и том же моторе. В весе разница не очень большая. Привальник там и нафиг не нужен с такими балонами. А плотности 900 для всей лодки за глаза. И узнайте за цену лодки в валмексе, если разница не космос то не пожалеете.
Что такое валмекс и что он даёт ?
Jaffar Al-Battany
05.03.2020, 17:51
Сделаете под себя и каждый раз, садясь в лодку будете кайфовать. Оно того стоит.
Я даже с логотипом заморочился, но зато реально кайфовал каждый раз садясь в свой кораблик.
Jaffar Al-Battany
05.03.2020, 17:52
Что такое валмекс и что он даёт ?
Это ткань. Она дает возможность склеить из нее лодку. Ткань хорошая.
Я даже с логотипом заморочился, но зато реально кайфовал каждый раз садясь в свой кораблик.
Да уж заморочился на 100% )))
Возможно есть какая-то доп услуга при заказе лодки , которую бы вы посоветовали обязательно заказать , основываясь на своём (кума друга ) опыте . Доп ролик , держатель какой .
Услуга такая есть. Ребята очень лояльно в этом плане относятся и как говорится - любой каприз. Я бы рекомендовал хорошенько подумать перед заказом о необходимых плюшках. Если нет собственного опыта в пользовании лодки на рыбалках, Вашим раздумьям может помочь просмотр многих роликов на ютубе с этой тематикой.
Всем привет .
Сори за много букв ))
Владею,и делюсь.Первое,как правильно писали до меня,лучше смотреть 360,будет интересней практически во всем,а разница в цене и весе,мизер.На дно,сейчас ставят ткань 1100,решили что надёжней,хотя я на 900 хожу.Лодок с Каменского не видел,и за качество не скажу,хотя наверное должно быть хорошо.Допы ставятся любые,что,и куда надо,очень индивидуально.Привальник не нужен.
Огромное спасибо , всем за внимание .
На свои вопросы ответ я получил )))
Всё же не вижу надобности в 3.6 и в брусе .
Если так, то бери 310 она в соотношении с 330 в ходу будет гораздо лучше. Ходил один на 360 и скажу что места много не бывает. Это всего цифры, в живую разница не так велика как кажется. Советую подумать про 360 дабы потом локти не кусать, были уже приценденты. А там, на вкус и цвет фломастеры разные. А по поводу ПВХ это ткань из которой сделана лодка. Чем она лучше, тем удобнее и долговечнее будет лодка, на морозе без проблем складываться и не трескается с годами.
Oleg8510
06.03.2020, 11:51
Важно понимать для чего лодка,если покатушки в одного-двоих то хватит и 3.3 а вот на рыбалке мне лично 3.6 в обрез,особенно когда рыбачиш целый день,вдвоем было бы реально тесно.
Я рыбачу один . Очень редко вдвоём , ни какого смысла для себя в 3.6 не вижу .
От 3.1 отказался ибо за доплату в 1000 гр. Плюс минус . Получаешь больший баллон и размерчик трошки больше))) , 48 баллон это крутяк )))
Попадал когда-то против ветра и прикольной волны , на 320 адвенчере килевом , баллон там если не ошибаюсь 32 . Испытал массу волнительных ощущений, больше не хочу .
И кстати по размеру помню хватало не адвенчера за глаза . Но это абсолютно нормально и даже хорошо , что есть разные мнения )))
А теперь, чтоб небыло мучительно обидно, перепроверьте размеры кокпита в указанных лодках бо в адвенчере с малым баллоном он может оказаться больше ;) по сравнению с 48
От 3.1 отказался ибо за доплату в 1000 гр. Плюс минус . Получаешь больший баллон и размерчик трошки больше))) , 48 баллон это крутяк )))
Попадал когда-то против ветра и прикольной волны , на 320 адвенчере килевом , баллон там если не ошибаюсь 32 . Испытал массу волнительных ощущений, больше не хочу .
И кстати по размеру помню хватало не адвенчера за глаза . Но это абсолютно нормально и даже хорошо , что есть разные мнения )))
Длинна кокпита навигатор АИР 360 на 24см больше Вашего 320 адвенчера.
А длинна кокпита 330 АИР на 10см больше, Адвенчера.
Так что волнительные ощущения могут возникнуть после первого выхода на воду на 330 АИРе, а разница в свернутом состоянии и в весе просто смехотворная по сравнению с 360 АИР.
волнительные ощущения могут возникнуть после первого выхода на воду на 330 АИРе
Мысль купить вместо 330 лодку длиной 3.6 метра здравая наверняка, но ни каких волнений в лодке Аир 330 я не испытывал за 2 сезона. По морю конечно не ходил, но на широтах по волнам попрыгать пришлось. Отличная лодка даже учитывая что всё время вдвоём. Кстати, вот как поведёт себя 3.6 лодка на хорошей волне с одним человеком на корме, лично у меня есть сомнения в комфортности...
alexskonst
06.03.2020, 16:44
Кстати, вот как поведёт себя 3.6 лодка на хорошей волне с одним человеком на корме, лично у меня есть сомнения в комфортности...
30л. канистра с водой, легко решает эту проблему.
лучше с самогоном! :D:gan2:
alexskonst
06.03.2020, 16:50
лучше с самогоном! :D:gan2:
Не, начнут отхлебывать, потеряют развесовку и координацию, обольються и т.д. .....
alexskonst
06.03.2020, 20:22
Бывалых - начнет штормить, еще на берегу
Бывалых в лодку уже заносят ;)
alexskonst
07.03.2020, 15:35
Бывалых в лодку уже заносят ;)
Опять все попутал. Заносят балбесов, у бывалых Go-Pilot.
Добрый день. Кто знает, чем отличается кокпит Аир 360 от WIND? Интересуют размеры в сравнении фактическом и по форме, где нос уже а где шире? Если конкретнее, то как ляжет коврик от Навигатора сделанный под Аир 360 в кокпит WIND?
Вот по тому и пишу, что 48 балон для лодки 330 это не здраво, если учесть что это НДНД, 44 за глаза. А если вы хотите в 9 бальную волну, так 360 лучше будет. Я лично засматриваюсь на Бриза, как по мне, то торпеда а не лодка, и все сбалансировано, длинна, ширина и балон
На 320 Адвенчере вообще на большую воду идти это надо яйца стальные иметь. Это каяк а не лодка . Она сильно погружена в воду из-за паела и небольшая волна ее заливает сразу. Был у меня один раз опыт, больше желания нету повторять.
Alexandr_Korobchuk
08.03.2020, 18:15
На 320 Адвенчере вообще на большую воду идти это надо яйца стальные иметь. Это каяк а не лодка . Она сильно погружена в воду из-за паела и небольшая волна ее заливает сразу. Был у меня один раз опыт, больше желания нету повторять.
Рома, та ладно.. подумаєш хвиля більше бортів була...раза в два ....а яйця в нас таки стальні :D:D:D
ПиСи В Адвенчера 320 борт реально низький, при вітрі в 3м/с ще терпіти можна - при більшому, ну його нехай...
Та я покушать за остров завернул , повалялся . Вышел домой идти и акулел малость от волны и ветра , зато узнал что за гадость такая короткая волна .
У предыдущего барк 330 и то баллоны были больше безопаснее .
Кто такая "Бриза"?
Та я покушать за остров завернул , повалялся . Вышел домой идти и акулел малость от волны и ветра , зато узнал что за гадость такая короткая волна .
У предыдущего барк 330 и то баллоны были больше безопаснее .
Кто такая "Бриза"?
Навигатор Брезза,это лучшее что есть из НДНД,и естественно пайолок,для хождения в любую волну.Хожу на ней практически в любую погоду.Если будете в Киеве,можем покататься.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Навигатор Брезза,это лучшее что есть из НДНД,и естественно пайолок,для хождения в любую волну.Хожу на ней практически в любую погоду.Если будете в Киеве,можем покататься.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за приглашение .
Морожусь до последнего от командировок в Киев ))))
Навигатор Брезза,это лучшее что есть из НДНД.....
Я теперь засматриваюсь на Брезу.... Сегодня походил вокруг своего Винда и захотел очень сильно лодку 4 метра. Для моря мне стало мало 3,60. :gan2:
Кстати, пару слов про фирму Навигатор
1LO0LF-UdTk
Я теперь засматриваюсь на Брезу.... Сегодня походил вокруг своего Винда и захотел очень сильно лодку 4 метра. Для моря мне стало мало 3,60. :gan2:
Кстати, пару слов про фирму Навигатор
1LO0LF-UdTk
И это правильно,хожу на Бреззе с чудом маркетинга,типа Тоха 9.8,и по любому параметру, практически максимум.Как не удивитеьно,но эта большая лодка,оптимальна, именно под сравнительно небольшими моторами,не больше 15.
эта большая лодка,оптимальна, именно под сравнительно небольшими моторами,не больше 15.
15 шки не мало будет для Бреззы? По ттх можно 20 ку?
Точно не мало,плюс этой лодки,вместимость,вес,проходимость.С раздутой 8-кой,169 кубиков,при загрузке плюс-минус 160,я легко иду 30,выход почти моментальный с любой развесовкой.20-ка,будет не многим лучше 15-ки.Стоит уже ощутимо дороже,весит больше ,я для себя,на этой лодке,больше 15-ки,смысла не вижу.Ну кроме экстремальной загрузки.Прошлым летом,в +35,против течения Десны,поднял на ней вес за 260,разгон долгий,но тем не менее вышла,длинна рулит.
Я теперь засматриваюсь на Брезу....
...после Брезы,идёт РИБ! :D
...после Брезы,идёт РИБ! :D
Не обязательно,мне ,под мой образ жизни на воде,он совершенно не нужен.
На мой скромный взгляд, идеальный багажный комплект это Бризза и Мерк 15 (который Тоха 18) будет торпеда, осталось самое малость, бабосиков найти
На мой скромный взгляд, идеальный багажный комплект это Бризза и Мерк 15 (который Тоха 18) будет торпеда, осталось самое малость, бабосиков найти
Должен заметить что WIND с таким мотором чувствует себя тоже шикарно.
Я бы вместо Бреззы смотрел бы уже в сторону риба. Это совсем другие ощущения, тем более для моря.
Я бы вместо Бреззы смотрел бы уже в сторону риба. Это совсем другие ощущения, тем более для моря.
...абсолютно верно! О чём я и намекаю!...переходить с матраца на матрац :confused:,имея лафет,место хранения и т д. и т. п.! ;)
Константин74
10.03.2020, 09:43
Навигатор Эир 360 с мотором 15 Мерк США мульти румпель - тоже ракета. И комплект для багажника самое то (если нет лафета и места хранения в собранном виде лодки). Идеальный вариант для 2-х крупных рыбаков от 100 кг или трех средних -75-90 кг
alexskonst
10.03.2020, 15:33
Идеальный вариант для 2-х крупных рыбаков от 100 кг или трех средних -75-90 кг
Как, это у Вас получается? В 5.0 - двоим, в принципе комфортно, да же 2-а подсака берем, но 3-й? в 3,6? да же если он 40кг. Или спиннинги по 50см?
Как, это у Вас получается? В 5.0 - двоим, в принципе комфортно, да же 2-а подсака берем, но 3-й? в 3,6? да же если он 40кг. Или спиннинги по 50см?
Это называется контраст. Когда пробуешь что то лучше, то то что было хуже вообще ужасное кажется. Я как то раньше вдвоем с товарищем на 290 ловил и мне было комфортно, а сейчас в 330 места мало одному, в 360 уже можно вдвоем. У каждого свои понятия комфорта.
AlfaRomeo
10.03.2020, 18:10
Для моря риб напорядок лучше чем надувас, хоть бреза хоть винд, матрас есть матрас.
Константин74
10.03.2020, 19:14
Фидера лодочные 2.10м или 2.7 метра - 2 по 100 кг Рыбака и 1 85 кг рыбачили. Если быть трезвыми , то фидерная рыбалка в таком составе возможна. На удочки тоже. Если хищника - то только вдвоём. Навигатор НДНД эир идеален для двоих рыбаков, но можно и 3-им, если на белую рыбу
alexskonst
10.03.2020, 19:29
Фидера лодочные 2.10м или 2.7 метра - 2 по 100 кг Рыбака и 1 85 кг рыбачили. Если быть трезвыми , то фидерная рыбалка в таком составе возможна. На удочки тоже. Если хищника - то только вдвоём. Навигатор НДНД эир идеален для двоих рыбаков, но можно и 3-им, если на белую рыбу
Попробую образно.
В молодости поступил в универ, поселился в общагу, 4 -е чел в комнате, в принципе возможно и 6-ть , если не бухать, возвращались парни из армейки, однозначно условия лучше казармы. Но да же семейные, которые жили вдвоем в такой комнате - понимали, что это от безысходности и временно и называть это идеальными условиями у них фантазии бы не хватило...
Ну как то так
Константин74
10.03.2020, 20:15
Попробую образно.
В молодости поступил в универ, поселился в общагу, 4 -е чел в комнате, в принципе возможно и 6-ть , если не бухать, возвращались парни из армейки, однозначно условия лучше казармы. Но да же семейные, которые жили вдвоем в такой комнате - понимали, что это от безысходности и временно и называть это идеальными условиями у них фантазии бы не хватило...
Ну как то так
Ну в 6 метровом катере тоже идеально 2-м рыбакам, один на носу а другой на корме. В НДНД 360 - вдвоём идеально, втроём если пассивная рыбалка + бухалка то тоже норма. На хищника только вдвоём. Я каждое лето так рыбачу. Норма. Мы на 360 НДНД 4 взрослых + 2 подростка 12 лет но без рыбалки с троещины до украинки и назад гулялки бухалки прошлым летом делали. Не комильфо но поприколу
Константин74
10.03.2020, 20:19
Кому то на яхте на для 20-30 людей и одному места мало. Каждому своё. А три года назад рыбачили на середине Днепра на лодке плоскодонке 2.40. При чем классно рыбачили и много наловили. Комфорта 0, но поприколу.
Принимая во внимание не большую разницу в размере цене и весе а также не одну и не две рекомендации людей владельцев нднд .
Заказал аир 3.60 , ще раз дякую :):):):)
Константин74
13.03.2020, 07:19
Принимая во внимание не большую разницу в размере цене и весе а также не одну и не две рекомендации людей владельцев нднд .
Заказал аир 3.60 , ще раз дякую :):):):)
Мои поздравления. Будете довольны
Не очень частый,и от того похвальный случай,когда вопрошающий послушался совета.
Не очень частый,и от того похвальный случай,когда вопрошающий послушался совета.
ФОРУМ - это огромная сила! :spin:
Если не ошибаюсь то по ттх написано что можно 25
взял Suzuki DF 20 AES и не жалею
вычленил колёсную тему сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А чем принципиально отличаются аир360люкс от Винда?
Майкл уже не с нами, не юродствуй:D
А чем принципиально отличаются аир360люкс от Винда?
Винд имеет более чистый ход,и за счёт этого,чуть быстрее с одним.Сужение баллонов начинается ближе к носу,немного больше места,банки поудобней стоят.Каких то очень больших ,отличий нет.
Всем привет,был в субботу на воде,и вспомнился мне, недавний разговор на форуме,о том покупать лодку длиннее,или короче.Что имеем,лодка Навигатор Брезза 4 м.,мотор 2-т 9.8,по сути 8-ка с 169 кубиками,загрузка 90+67+37+7+снасти и два рюкзака с полезностями кил 10,почти полный бак 10,все вместе где то 220 плюс.Учитывая чахлость мотора,вес примерно на грани, его возможности вывода лодки на глисс,и по крайней мере,нормальная развесовка просится.Мы же задачу усложняем,и весь вес,смещаем в корму,и пробуем вытащить лодку на глисс.Да,и сама лодка не серийная,в ней увеличена килеватость,что как известно,поднятию тяжестей никак не способствует.Смотим что вышло из этого .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Jaffar Al-Battany
23.03.2020, 13:43
вычленил колёсную тему сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Таки не вынесла душа Акына ))))
serbeich76
23.03.2020, 16:41
Всем привет,был в субботу на воде,и вспомнился мне, недавний разговор на форуме,о том покупать лодку длиннее,или короче.Что имеем,лодка Навигатор Брезза 4 м.,мотор 2-т 9.8,по сути 8-ка с 169 кубиками,загрузка 90+67+37+7+снасти и два рюкзака с полезностями кил 10,почти полный бак 10,все вместе где то 220 плюс.Учитывая чахлость мотора,вес примерно на грани, его возможности вывода лодки на глисс,и по крайней мере,нормальная развесовка просится.Мы же задачу усложняем,и весь вес,смещаем в корму,и пробуем вытащить лодку на глисс.Да,и сама лодка не серийная,в ней увеличена килеватость,что как известно,поднятию тяжестей никак не способствует.Смотим что вышло из этого .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большой молодец, с такой обстановкой заряд бодрости и позитива)
gurza, я обещал маякнуть когда закончат перешивать мне тент на лодку. Спустя 2 месяца, наконец-то получил тент третий раз, на этот раз вроде заключительный. Хоть и пришлось ждать долго, но теперь всё сделано отлично. Есть небольшое несовмещение вырезов на тенте и ручек на конусах лодки, но это фигня по сравнению с предыдущими проблемами. Ребята были все время на связи и не отправили пока не сделали несколько примерок по концовке. Если бы получил тент в таком исполнении в первый раз, наверное и вопросов бы не возникло.
Спасибо за маяк! А есть фото всего тента на лодке? Я так понимаю, что этот тент в основном для перевозки? Правильно?
Спасибо за маяк! А есть фото всего тента на лодке? Я так понимаю, что этот тент в основном для перевозки? Правильно?
Да, всё верно. Тент исключительно для перевозки на лафете. Лодка в полном боевом вместе с лафетом хранятся в гараже.
При первой же возможности сделаю общее фото.
А кто подскажет из опыта,на каком давлении срабатывает клапан на нднд?Не по паспорту,а реально.
А кто подскажет из опыта,на каком давлении срабатывает клапан на нднд?Не по паспорту,а реально.
на предыдущей лодке Аир 330 начинал шипеть где то на 0.33. на WIND 0.33 вроде держит, больше не качал.
на предыдущей лодке Аир 330 начинал шипеть где то на 0.33. на WIND 0.33 вроде держит, больше не качал.
Начинаю нервничать.:догнал Аир310 до 0.37 и молчок.
Та шо нервничать ? Она ж на гарантии ? :D
...может сам клапан закрыт,а чем измеряли давление? ;)
На волне откроется,брак там маловероятен,они очень простые,наверное подзалег.
alexskonst
30.03.2020, 17:20
Если раскрутить клапан, то на обратной стороне написано проверочное давление на открытие.
Та шо нервничать ? Она ж на гарантии ? :D
Ой Вах.
...может сам клапан закрыт,а чем измеряли давление? ;)
Это как?
Это как?
...я не знаю ,какой именно у Вас стоит подрывной клапан,просто есть клапана на откр./закр.,есть регулировочные клапана давления,...зайдите на ютуб,может свой клапан там найдёте их там полно!
Wind 360 2019г. 3,2 не смог накакчать. шипит. 3,0 держит. Манометр насоса bravo, если ему можно верить.
Любитель
31.03.2020, 09:30
...я не знаю ,какой именно у Вас стоит подрывной клапан,просто есть клапана на откр./закр.,есть регулировочные клапана давления,...зайдите на ютуб,может свой клапан там найдёте их там полно!
Ну прям таки регулировочный :). Где там задание, где измеритель?:) Ну и не подрывной же.:158: Скорее всего все гораздо проще. С одной стороны усилие пружины, с другой - давление в баллоне. Понятно, что пружина должна быть калиброванная.
Удачи.
Ну прям таки регулировочный :).
...первое,что попало на ютубе! ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи! :D
Любитель
31.03.2020, 14:43
...первое,что попало на ютубе! ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи! :D
Оооо :), кажись проясняется. Согласно ролика имеем стравливающий клапан с регулировочным винтом.
пс Сори, и таки подрывным его тоже называют.
Oleg8510
31.03.2020, 16:37
Оооо :), кажись проясняется. Согласно ролика имеем стравливающий клапан с регулировочным винтом.
Ну не знаю,у меня тоже в прошлом году травил перепускной клапан на Air 360 ND дак там не было никакой регулировки,тупо поменял клапан,заказывал в Днепре.
Назрел вопрос. Согласно ТХХ лодка Бреза больше Винда на 34 см (внутренняя часть). В чём еще отличие? Вот думаю стоит ли заморачиваться ради этих 34 сантиметров?
з.ы. Очень был бы благодарен за фото Винда и Брезы рядом в надутом состоянии.
Назрел вопрос. Согласно ТХХ лодка Бреза больше Винда на 34 см (внутренняя часть). В чём еще отличие? Вот думаю стоит ли заморачиваться ради этих 34 сантиметров?
з.ы. Очень был бы благодарен за фото Винда и Брезы рядом в надутом состоянии.
Фото нет,и сделать сейчас нет возможности.Брезза не только длиннее,но и немного шире.Но дело не только в этом,она легче выходит на глисс,поднимает больший вес,лучше по волне.Стоит заморачиваться,или нет,сказать трудно,лучше попробовать самому.В Киеве могу сделать тест-драйв.Мне Брезза интересней,в принципе последние пару лет,за редким исключением,на ней и хожу.
Спасибо за предложение.
Тогда вопрос по скорости. Винд и Бреза на 15 силах будет иметь одну скорость?
Спасибо за предложение.
Тогда вопрос по скорости. Винд и Бреза на 15 силах будет иметь одну скорость?
С одним,Винд будет быстрее,с двумя и тем более больше,эта и так не очень большая разница в скорости будет уходить.Преимущество Брезза,плавность хода,отсутствие переходного момента выхода на глис,ход по волне.много места.Разницу в скорости, без прибора ,даже мне трудно заметить.Я бы разделил так,постоянно один,Винд нет смысла менять,если постоянно два и больше,можно рассмотреть Брезза,Если покупать изначально,и загрузка два и больше,я бы сразу брал Брезза.
Я так понимаю, что лодка Navigator RIB F-380 в скорости проиграет НДНД под 15 л.с.?
Я так понимаю, что лодка Navigator RIB F-380 в скорости проиграет НДНД под 15 л.с.?
Однозначно
С одним да,с загрузкой будет зависеть от длинны НДНД,и загрузки.Но глобальных отличий в скорости не будет,на глаз не определите
На рибе 4.40 под 15 мерком, скорость ветра 5-6м.с. 2 человека общим весом 120кг+ немного шмоток скорость 34км.
AlfaRomeo
15.04.2020, 08:15
Конечно риб 380 намного быстрее, под 15шкой 2т 1 человек 42-44 км.ч. Матрас столько не пойдёт. Вот например видео похожего риба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oldmen_a
15.04.2020, 09:52
Надо учитывать что РИБ весит в 2 раза больше чем НДНД, а вес крадет скорость. Но зато РИБ выигрывает в управляемости и пусть более жестко, но режет волну.
Конечно риб 380 намного быстрее, под 15шкой 2т 1 человек 42-44 км.ч. Матрас столько не пойдёт. Вот например видео похожего риба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похожий разве что внешне:D на 13 см уже , на 15 кг легче
AlfaRomeo
16.04.2020, 20:32
Похожий разве что внешне:D на 13 см уже , на 15 кг легче
И? На 15кг тяжелее и на 13 см уже так что 380f 36км, ч пойдёт под 15шкой как винд?:)) там разница между этим рибом и 380f будет 1-2 км.ч, но уж никак не 8км.ч
И? На 15кг тяжелее и на 13 см уже так что 380f 36км, ч пойдёт под 15шкой как винд?:)) там разница между этим рибом и 380f будет 1-2 км.ч, но уж никак не 8км.ч
Ну дело не только в весе и габаритах. Ну и винд вроде как за 40 розганяется под 15 лс . Сомневаюсь, что Риб от навигатора разгоняется до 42 км под 15
Я ещё не видел,и не ходил на Навигаторовским НДНД,который не набирал 42,в любых условиях,в идеале 44,пару раз до 45 разганял. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как вы изволили выразится матрас,накачанный меньше чем на половину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexskonst
17.04.2020, 09:23
Какое вообще практическое значение имеет величина возможной максимальной скорости надувнухи при минимальной полезной загрузки.
И зачем столько спорить о том, что никто использовать не будет
Какое вообще практическое значение имеет величина возможной максимальной скорости надувнухи при минимальной полезной загрузки.
И зачем столько спорить о том, что никто использовать не будет
А почему это обязательно должно иметь практическое значение?Я например рыбы почти не ловлю,грузы не вожу,в водном такси не работаю,катаюсь в свое удовольствие,и скорость для меня,один из критериев этого удовольствия.Да и спором это назвать трудно,но если за многие сотни выходов,мне ни разу не довелось увидеть скорость менее 42,надо было просто промолчать?
Ну дело не только в весе и габаритах. Ну и винд вроде как за 40 розганяется под 15 лс . Сомневаюсь, что Риб от навигатора разгоняется до 42 км под 15
Андрей (Oldmen),много ходил на 380 РИБ Навигатор под 15 кой,зайдет расскажет какая скорость,я уже не помню.
alekspilot
17.04.2020, 14:41
,но если за многие сотни выходов,мне ни разу не довелось увидеть скорость менее 42,надо было просто промолчать?
Я більше 36,5 не бачив. Вибачаюсь що не виправдав довіри))
Я більше 36,5 не бачив. Вибачаюсь що не виправдав довіри))
На какой лодке,и под каким мотором если не секрет?
alexskonst
17.04.2020, 15:30
А почему это обязательно должно иметь практическое значение?Я например рыбы почти не ловлю,грузы не вожу,в водном такси не работаю,катаюсь в свое удовольствие,и скорость для меня,один из критериев этого удовольствия.Да и спором это назвать трудно,но если за многие сотни выходов,мне ни разу не довелось увидеть скорость менее 42,надо было просто промолчать?
Твой подход и увлечение скоростью в принципе заслуживают уважения.
Я, просто довольно много времени проводя на воде, ни разу не встретил водномоторника на надувнухе катающегося в полный газ, в одиночестве. На скутерах - очень много, а на надувнухах не встречал.
Но возможно - это региональные особенности.
Твой подход и увлечение скоростью в принципе заслуживают уважения.
Я, просто довольно много времени проводя на воде, ни разу не встретил водномоторника на надувнухе катающегося в полный газ, в одиночестве. На скутерах - очень много, а на надувнухах не встречал.
Но возможно - это региональные особенности.
Так я в принципе никого и не заставляю,и свой подход,никому не навязываю.Большинство моих друзей,знакомых,даже скорость не измеряют,просто передвигаются на место рыбалки.Но это у нас,у соседей скорость востребована ,и гонки на НДНД,проводятся регулярно.Мне жаль,что у нас такого нет,непрактичным,чокнутых на скорости людей не много,но они есть.
alekspilot
17.04.2020, 16:05
На какой лодке,и под каким мотором если не секрет?
Ну який тут секрет, Navigator Wind + Suzuki 15. Навіть менше - 34,6км/год.
При нормальной лодке,исправном моторе,и т.д.,такого просто не может быть,от слова совсем. Если бы я специально хотел,достичь такой малой скорости,не уверен что даже опущенные трагцевые колеса это позволят,В прошлом году,я предложил бесплатную услугу,видиотестирование новой лодки,именно для исключения таких случаев,зафиксировать ход,и максимальную скорость лодки,под заведомо исправным мотором,и правильной установкой.
То щось з мотором не те ... Шоб 15 ка не змогла розкрутить штатний гвинт, на ПВХ 360 ... ??? Перший раз таке чую.
AlfaRomeo
17.04.2020, 17:41
Уже скорее риб навигатора 42 км.ч под 15шкой пойдёт чем гранд 370 60км.ч под 30й:)))
alexskonst
17.04.2020, 20:46
Но это у нас,у соседей скорость востребована ,и гонки на НДНД,проводятся регулярно.Мне жаль,что у нас такого нет,непрактичным,чокнутых на скорости людей не много,но они есть.
У соседей и 5.0 серийные и водометы в почете и мне то же жаль, что у нас такого нет.
И не практичных и чекнутых я в принципе понимаю.
Но может оно просто и на.. не на.., ну в силу региональных особенностей...
Моя ДСЛ 330 на штатном 11-м винте по течению выдает 5100 - 5200 оборотов и скорость +-40 км/ч. Мотор поднят на транце на 2 см. Если проставку убрать - максимум 5050 и 38 км/ч. Что-то не так с комплектом. Он 40 км/ч при таком общем весе должен легко выдавать (ваши 75 + 25 кг пасочки - это я в лучшие годы в трусах:D, а так еще 20 кг накиньте).
У друга Лк3.60 пол фанера, лодка тяжелее вашей. Под 9.9 Мерк лайт. Я брал тестить вес мой 84кг. Скорость 32км. Так что ищите проблему.
У соседей и 5.0 серийные и водометы в почете и мне то же жаль, что у нас такого нет.
И не практичных и чекнутых я в принципе понимаю.
Но может оно просто и на.. не на.., ну в силу региональных особенностей...
По горным рекам ходите, или пороги в Запорожье оголились? :connie_23:
:158: дА НУ! У меня Навигатор Винд под Тохацу 9,8 выдавал 32 км/ч
Поэтому взял Судзуку 15, что бы чуть быстрее идти...
Уже скорее риб навигатора 42 км.ч под 15шкой пойдёт чем гранд 370 60км.ч под 30й:)))
Скоро проверим ) Лодка готова . С Харькова уже 2 недели везут ... ( И с 30 й пока засада нету в обьявах того , что нужно. В июне все затеститим и отчитаюсь.
Хотя от скуки сейчас с Алексеем пытаюсь собрать новый вариант консоли в чем то похожий на Гала.. но более удобный и менее габаритный.
Привет . Как там дела с новой консолью ? И контакты Лёши в личку пожалуйста )
AlfaRomeo
19.04.2020, 18:24
Скоро проверим ) Лодка готова . С Харькова уже 2 недели везут ... ( И с 30 й пока засада нету в обьявах того , что нужно. В июне все затеститим и отчитаюсь.
на разницу между ценой риба навигатора 380.и гранд 370 можно как раз 50ку на навигатор повесить а не 30ку на гранд и 65-70 км.ч увидеть. А с 30ки 54 кмч максимум.
на разницу между ценой риба навигатора 380.и гранд 370 можно как раз 50ку на навигатор повесить а не 30ку на гранд и 65-70 км.ч увидеть. А с 30ки 54 кмч максимум.
Не смеши ) мне мой обошёлся в 68 при учёте допов на 14 000 . Разницы хватит разве что на парсун 2.6 ) 65-70 на Навигаторе 380 ? Откуда инфа ? Или так , абы ляпнуть ? На Гранд 370 есть инфа в Ютубе Суза 30 , винт 13 или 14 - 57 км / час . Про Навигатор и 70 км/час я не видел . Даже 55 не видел. Скинь пожалуйста ссылку, интересно посмотреть.
alexskonst
19.04.2020, 20:09
По горным рекам ходите, или пороги в Запорожье оголились? :connie_23:
По Южному Бугу, подняться мечтаю...
AlfaRomeo
19.04.2020, 21:27
Не смеши ) мне мой обошёлся в 68 при учёте допов на 14 000 . Разницы хватит разве что на парсун 2.6 ) 65-70 на Навигаторе 380 ? Откуда инфа ? Или так , абы ляпнуть ? На Гранд 370 есть инфа в Ютубе Суза 30 , винт 13 или 14 - 57 км / час . Про Навигатор и 70 км/час я не видел . Даже 55 не видел. Скинь пожалуйста ссылку, интересно посмотреть.
Гранд 370 и суза 30 макс 54, потому владелец 30ку
на 40ку поменял потому что больше 54 не идёт. А 68 минус 42 (я брал навигатор) = 26 тыс грн. Это разница например между новыми 2т мерком 30 и тохатсу 50. Угадайте кто быстрее пойдёт гранд с 30кой или навигатор с 50 кой? Не смешите меня:))))
Гранд 370 и суза 30 макс 54, потому владелец 30ку
на 40ку поменял потому что больше 54 не идёт. А 68 минус 42 (я брал навигатор) = 26 тыс грн. Это разница например между новыми 2т мерком 30 и тохатсу 50. Угадайте кто быстрее пойдёт гранд с 30кой или навигатор с 50 кой? Не смешите меня:))))
Сама лодка обошлась 54 . 12 тысяч это существенная разница ? Так , а какая скорость у тебя на этом рибе ? А то я что-то не пойму о чем мы спорим ? Типа Опель лучше Мерседеса, потому что он дешевле ) ?
AlfaRomeo
19.04.2020, 22:12
Сама лодка обошлась 54 . 12 тысяч это существенная разница ? Так , а какая скорость у тебя на этом рибе ? А то я что-то не пойму о чем мы спорим ? Типа Опель лучше Мерседеса, потому что он дешевле ) ?
Гранд это мерседес?:) :) :) Мерс среди рибов это зодиак. Моё мнение гранд 370 N более качественно собранная лодка но у неё по сравнению с навигатором чуть теснее кокпит, чуть меньше ширина, чуть меньшей длинна, но и соотв. вес на 10-20 кг меньше, но не думаю что она намного быстрее ходит, ну может на пару км.ч. из за меньшего веса и чуть меньших габаритов быстрее. Лично у меня лодка эта первая и на макс скорость я её не проверял ещё, так чтоб дырки менять, качать баллоны и в одних трусах на полу сидеть. Мне на чёрном море в двоем 45 когда идёшь трясёт так что быстрее не хочется ни мне ни пассажиру:). В мае хочу на Днепре затестить в спокойной воде на скорость в одного под своей 30кой тогда и отпишусь
AlfaRomeo
19.04.2020, 22:38
Гранд 54 стоит? Странно на сайте 73:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
54 это что без ПВХ голый корпус?
А чего выбор пал на 370? За эти деньги как по мне 420 навигатор. Тем более лодку брал для покатух с семьей если не ошибаюсь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010