КПК

Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение - продолжение

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7

Foxik
02.07.2020, 21:14
Хочу спросить еще уважаемых пользователей лодок Навигатор 330 аир.
Не будет ли данная лодочка под сузой 2.5 и с такой килеватостью как поплавок на воде , сильно валкой, так как насмотревшись видео и фото лодка больше стоит на киле чем на балонах.
Не булькнусь ли я заборт при подходе к борту.
Спасибо.

Ліквідація за власним бажанням
03.07.2020, 10:43
Не будет ли данная лодочка под сузой 2.5 и с такой килеватостью как поплавок на воде , сильно валкой, так как насмотревшись видео и фото лодка больше стоит на киле чем на балонах.
Спасибо.
Смотреть тут. hippo снял ролик по этому делу.
qYcXQc3ZsLo

03.07.2020, 10:51
Вот и засматриваюсь на Колибри 330DL
Отказать! Вот честно. Лодка дельфинирует из-за слани-книжки.

Foxik
03.07.2020, 12:32
Спасибо.
Вот как бы и определились вместе...
Разница между Колибри 330DL и Навигатором 330 Аир грубо три тысячи...но вроде преимуществ больше у Навигатора...

03.07.2020, 12:56
Спасибо.
Разница между Колибри 330DL и Навигатором 330 Аир грубо три тысячи...но вроде преимуществ больше у Навигатора...

Мне в навигаторе нравится качество материалов, лучшее чем в колибри, и нднд, собрать-разобрать проще чем пайольную лодку. Если летом это относительно просто, то вот с наступлением холодов превращается в геморрой. Если есть прицеп, то в принципе пофигу. Но у меня опель корса и маленький багажник. Потому объём лодки для меня критичен.

Ни на что не агитирую, потому что был пользователем пайольной колибри. На ней ходил и по морю, и по Десне. Было очень комфортно. Продал из-за увеличившейся семьи. Изначально планировал и мотор продать, но... В качестве комплекта эгоиста решил взять эир 310-й, его в одиночку очень комфортно таскать и имеющейся 5-ки более чем. Для покатушек с семьёй буду брать лодку 3.60-4.00, подвернулся мотор 18-ка. Как раз будет.

Capten
03.07.2020, 15:45
Спасибо.

Поддерживаю.Даже если допустить замену двигателя,то с колибри Вы проиграете.

Skipir
05.07.2020, 17:33
Добрый день форумчане.
Есть какая-либо информация о новых моделях, когда их ожидать? От компании навигатор. На сайте только круиз 320 пока есть из новых. А когда др размеры будут?

hippo
05.07.2020, 19:09
Добрый день форумчане.
Есть какая-либо информация о новых моделях, когда их ожидать? От компании навигатор. На сайте только круиз 320 пока есть из новых. А когда др размеры будут?
Очень хочу сделать новую модель,понимаю как,из чего,какой размер,уверен что будет просто бомба,но есть одно но,Навигатор в первую очередь бизнес.Заказов больше,чем возможности их делать.Кто в таких условиях выделит человека,материалы и т.д.?Наверное ждём зимы.

Skipir
05.07.2020, 19:23
Интересно оборудования сколько стоит чтобы свои лодки производить....если заказов больше чем возможности производства...может себе стоночик прикупить и деньги делать раз навигатор за всеми не успевает

hippo
05.07.2020, 19:35
Интересно оборудования сколько стоит чтобы свои лодки производить....если заказов больше чем возможности производства...может себе стоночик прикупить и деньги делать раз навигатор за всеми не успевает
Сто процентов,купил станочек и айда бабки клепать.

Lytgh
05.07.2020, 20:04
По ходу вовремя я себе аир купил )))
В марте не спеша , готовь сани летом !!!

Adm1
05.07.2020, 20:28
Сто процентов,купил станочек и айда бабки клепать.

Проще тогда печатный станочек и сразу бабки клепать!)))

hippo
05.07.2020, 20:42
Проще тогда печатный станочек и сразу бабки клепать!)))

По сравнению с производством нормальной лодки,наверное и правда проще

КТМОВ
05.07.2020, 22:08
Куплю станок
Предложения в личку:cool::D

Foxik
06.07.2020, 20:58
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Прикупил по случаю годовалую Навигатор 330 Аир, человек себе заказал 3.6 а эту продал

Foxik
07.07.2020, 10:07
Вчера накачивал и сдувал ,пробывал переность...
Тяжолая зараза даже сама шкура.
Колибри DL 330 была бы полегче сама шкура.

БЕРКУТ
07.07.2020, 11:59
Шо?:eek:

KAKTYS
07.07.2020, 12:01
Купите себе сумку конверт и переносить станет легче.

KAKTYS
07.07.2020, 12:04
Шо?:eek:

Да, она будет тяжелее из за количества ПВХ, у Колибри дно в один слой ПВХ, а у Навигатора на дне матрас плюс толстенный антислип. Так что все логично.

Capten
07.07.2020, 12:21
На фотке антислипа нет,просто пвх разный наверняка.Осенью при слаживании Колибри можно поломать,а Навигатор нет.

KAKTYS
07.07.2020, 12:32
На фотке антислипа нет,просто пвх разный наверняка.Осенью при слаживании Колибри можно поломать,а Навигатор нет.

Точно, нет. Все равно количество ПВХ у лодки с НДНД значительно больше чем у паелки.

kalaha
07.07.2020, 12:36
вот поэтому я и поставил лодку на лафет. мне тоже до покупки первой лодки казалось по всем отзывам и описаниям что должна быть значительно легче аналогов, и когда Новая Почта мне пересылку оцифровала как 80+ кг я не удивился сильно потому как по ощущениям так и воспринялась сначала. тяжёлая зараза... в теме прошлой куча срача была по этому поводу из-за недопонимания. но ребята поотписывались здесь что много раз лодки взвешивали и вес соответствует заявленному в описании, наверное на ощущения веса ещё и влияет её объём в сложенном состоянии.

dddnew
07.07.2020, 12:59
на ощущения веса ещё и влияет её объём в сложенном состоянии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foxik
07.07.2020, 13:16
Навигатор 330 Аир из 1100 ПВХ 36-37 кг.
Колибри 330DL из 900 ПВХ 27 кг
Это вес чистой шкуры ...

KAKTYS
07.07.2020, 13:21
наверное на ощущения веса ещё и влияет её объём в сложенном состоянии.

Все правильно, это как поднять ящик в 30кг или ребенка в 30 кг, совершенно разные ощущения веса. Вот поэтому я и написал про сумку конверт, она позволяет максимально свернуть лодку тем самым сгрупировать ее

Capten
07.07.2020, 13:22
Навигатор 330 Аир из 1100 ПВХ 36-37 кг.
Колибри 330DL из 900 ПВХ 27 кг
Это вес чистой шкуры ...
Ну послушайте,нельзя сравнивать пайолку и нднд только в весе,нужно ведь еще помнить о сборке.

Foxik
07.07.2020, 14:08
Я не сказал , что лодка плохая ,а привел лишь голые цыфры веса шкуры.

Adm1
07.07.2020, 14:16
Я не сказал , что лодка плохая ,а привел лишь голые цыфры веса шкуры.
ну так добавьте к цифрам шкуры цифры досок. А то сравниваете куртку с весом полнго комбеза напрочь забыв про штаны.... :D

Foxik
07.07.2020, 14:34
С машины выгружается и загружается сама шкура.
Причем тут штаны:)

Adm1
07.07.2020, 15:01
а доски-паёлки сами вылазят или просто бегут за машиной?:D просто у паёлки вес разделён на две части грубо - шкура и пол. а Вы хотите чтоб шкура нднд, объеденяющая в себе обе эти состовляющие весила меньше или столько же сколько шкура паёльная. Я б так тоже хотел бы, но так не бывает.. :rolleyes::D

KAKTYS
07.07.2020, 15:07
а доски-паёлки сами вылазят или просто бегут за машиной?:D просто у паёлки вес разделён на две части грубо - шкура и пол. а Вы хотите чтоб шкура нднд, объеденяющая в себе обе эти состовляющие весила меньше или столько же сколько шкура паёльная. Я б так тоже хотел бы, но так не бывает.. :rolleyes::D

Я думаю Foxik поступает так же как делал когда то я, в начале сезона открытой воды пол\весла и банки переезжали на ПМЖ в багажник машины, а носилась только шкура,а в конце сезона все заносилось в квартиру.

07.07.2020, 21:30
Я думаю Foxik поступает так же как делал когда то я, в начале сезона открытой воды пол\весла и банки переезжали на ПМЖ в багажник машины, а носилась только шкура,а в конце сезона все заносилось в квартиру.

Шо?! Я не один такой? :D

Romeo_
07.07.2020, 21:51
Если не возражаете и свои пять копеек вставлю. Была у меня 360 аир из 1100 материала, так вот, шкура весит изрядно, и по моим ощущениям мне легче яму 15 носить было, чем одну шкуру, вес которой я не знаю. Сейчас временно катаю на Адвенчер 360, нивкоем случае не рахваливаю ее, но транспортировка из гаража в машину и обратно намного приятнее, плюс компактнее намного в багажнике лежит. Но когда соберёшь ее до кучи, то это 70 кил мучения.

Foxik
07.07.2020, 22:52
Вот , главное то из машины и в машину запихнуть.
А там дальше колеса транцевые довезут и подвезут обратно...

Shark1248
07.07.2020, 22:57

А вы часто носите сразу дно и шкуру паелки? Ведь речь идет именно о весе сумки во время переноски, а не об общем весе собранного комплекта. И если вес паелки делится на две сумки, то нднд содержит все в одной...

Adm1
07.07.2020, 23:06
Я ничего не ношу тяжелее бокала пива ;) больше думать пытаюсь))

Foxik
08.07.2020, 10:59
Ну с бокалом пива в одной руке а с лодкой в другой точно не получится...

_Ярослав_
09.07.2020, 11:20
Спасибо.

Являюсь владельцем двух навигаторов: 320лпк и wind. Лодка wind с нднд более мореходная, лучше режет волну и требует большего мотора. Стоять в плане валкости лучше в 320лпк. Хотя в 360 wind тоже нормально из-за больших габаритов. 330 меньше, я думаю будет менее комфортно. Я бы вам рекомендовал 320лпк. Лодка лёгкая, 36 кг., без весел, сидушек 30кг. Сам легко ставлю на воду без транцевых колёс. Мотор 2.5 будет на ней ити шустрее (насколько это возможно))), у неё киль меньше, чем в 330, значит и сопротивление меньше. Стоять ниже и не валко. Собирать легко, так как только пол книжка и нет стрингеров. У меня есть видео, где я на ней выхожу на глис на меркури 5 до 10 секунд. В товарища колибри 300dl, одни муки и танцы с бубном))).

09.07.2020, 11:21
"Моя прелесть..." © :D

gurza
09.07.2020, 11:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сегодня лодка Навигатор Винд + Судзуки 15 показала максимальную скорость 41,3 км/ч если пригибаться, если нет, то 40,9 км/ч. Один человек на борту. Двигатель на обкатке, всего 6 моточасов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

_Ярослав_
09.07.2020, 16:30
Ваш ответ абсолютно информативен.

Как бы я ответил на мой вопрос по другой ткани - понимаете, наш технологический процесс настроен на другую ткань и сейчас много заказов, поэтому на данный момент нет возможности сделать из другой ткани. И, мы не рискуем делать из Вальмекса, так как были случаи неудач (в принципе, это говорилось).

Но это уже говорилось после того, как я начал задавать эти вопросы.

А первое, что мне сказали - Мы не будем делать (грубо) и мы не будем под вас заказыать ткань, потому что она в рулонах (тоже, достаточно недружелюбно2, хотя я просто зашел - как в Кавказской пленнице - ничего не сделал, только зашел )) (они вроде все в рулонах?) белый антислип тоже не будут заказывать.

Ну, а алюминиевые реданы или что там мне не важны. я планирую лодку возить в свернутом виде, поэтому интересовала ткань. и цвет интересовал для эстетики.

В принципе, нет смысла это все рассасывать по сто раз. Я соглашался и на то, что есть. и даже на увеличенный срок в раза, конечно, высказав свое недовольство.

Не хотят, как хотят.

Ребята, не понимаю, о чем речь. В производителя очень хорошое понимание клиента. Заказывал себе wind, в двух цветах, с кучей хотелок, с дополнительным креплением под эхолот, с двумя леерами, как в компасе, с креплениями под подсак, со своей схемой расстановки фурнитуры и т. п. Нарисовал схему, за несколько дней вместе согласовали, после оплаты ровно через месяц уже стоял на воде. Производителю респект. По крайней мере я качеством обслуживания доволен.

Nikolos68
09.07.2020, 20:38
"Моя прелесть..." © :D

Эту прелесть ещё необходимо правильно "тюнинговать", есть чем заняться!

09.07.2020, 21:02
Эту прелесть ещё необходимо правильно "тюнинговать", есть чем заняться!

Честно? Не вижу в этом смысла. Разве что "тюнингом" считать коврик и бориковское крепление для датчика эхолота. Я довольно непритязателен. Если честно - даже не знаю, чего туда ещё придумать. Вроде всё есть.

09.07.2020, 21:07
всего 6 моточасов.

А как эти моточасы считать? Записывать каждый выход на воду? У меня с момента покупки стоит тахометр, купил в капитане вместе с мотором. Есть там такое или нужен другой прибор?

Foxik
09.07.2020, 22:12
У меня на железяке на 50м Сузуке инжекторе был указатель моточасов , такой же как и датчик трима и указатель уровня топлива в баке от Сузуки

kalaha
09.07.2020, 22:18
А как эти моточасы считать? Записывать каждый выход на воду? У меня с момента покупки стоит тахометр, купил в капитане вместе с мотором. Есть там такое или нужен другой прибор?
Большинство выносных тахометров устанавливаемых на румпель или колпак капота, в состоянии покоя показывают моточасы работы. Какой у Вас неизвестно.

Nikolos68
10.07.2020, 03:08
Честно? Не вижу в этом смысла. Разве что "тюнингом" считать коврик и бориковское крепление для датчика эхолота. Я довольно непритязателен. Если честно - даже не знаю, чего туда ещё придумать. Вроде всё есть.

Да,коврик,транцевые колеса,мне лично очень помогают! Мягкие сидушки, ведь на голых лавках сидеть невозможно. Себе буду устанавливать Бориковскую систему сброса якоря, там где можно будет одним движением сбросить якорь. Буду клеить крепления для прутов на борт лодки, ведь когда в маленькой лодке хотя бы два прута их нужно где-то располагать. Крепить пруты вертикально, мне не удобно, поэтому прилеплю вдоль борта. Ну и крепления датчика, на нднд лодках немного не такое как на паельных. Когда рыбачишь все должно быть удобно и не отвлекать от главного :drill2: А что кому удобно, это уже чисто индивидуально, разумеется.

777artem888
10.07.2020, 14:13
Всем добрый день,обкатал я свой тохатся 9.8 и можно уже полноценно делать первые выводы.Были на островах,катались просто по Днепру,рыбачили и тд.Лодкой доволен на 100 процентов,Мотором тоже.Тоха 9.8 и Навигатор 360 ейр=33 км/час в одно лицо(100 кг),выход на глис мгновенный,идёт устойчиво,комфортно.Спасибо компании Навигатор за качественный мотор,лодку,консультации и тд и тп.:lodka:

hunterv
10.07.2020, 15:03

Сегодня лодка Навигатор Винд + Судзуки 15 показала максимальную скорость 41,3 км/ч если пригибаться, если нет, то 40,9 км/ч. Один человек на борту. Двигатель на обкатке, всего 6 моточасов.

Вдруг случится возможность фото днища в разных ракурсах сделать, то будет очень и очень.
Бо мой винд мне что то по другому с таким же двигателем на воде стоит. Очень интересно сравнить.

Skipir
11.07.2020, 18:19
Сейчас в муках выбора
Винд 360 и 4 такта 20 лс брать так как кроме рыбалки можно ещё детей покатать и ватрушки потягать.
Или комплект по легче взять аир 330 или круиз 320 и 4 такта 9.8 лс

Наверное первый вариант...

Вопрос: винд и аир 360 на один можно 20лс на другой 15 лс. Визуально вроде одинаковые вчем разница такая

Ну и да ждать 4 недели...

ХИЧНИК
11.07.2020, 22:07
Сейчас в муках выбора
Винд 360 и 4 такта 20 лс брать так как кроме рыбалки можно ещё детей покатать и ватрушки потягать.

Вопрос: винд и аир 360 на один можно 20лс на другой 15 лс. Визуально вроде одинаковые вчем разница такая

Ну и да ждать 4 недели... нет ни того ни другого, но ... Плотно слежу за темой :D В идеале будет Brezza если уж решились на 20 лс:gan2:

gurza
11.07.2020, 22:17
Поддерживаю! Навигатор Бреза + 20 л.с. и это будет в десятку! :lodka:

hippo
11.07.2020, 23:08
Всем привет.Частенько возникал вопрос,а как попасть с воды,в довольно высокую лодку НДНД?Я делаю так,при этом стоимость конструкции бесценна \даром\.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shark1248
11.07.2020, 23:16
Поддерживаю! Навигатор Бреза + 20 л.с. и это будет в десятку! :lodka:

Но тогда уже однозначно лафет!

hippo
11.07.2020, 23:22
Сейчас в муках выбора

Ну и да ждать 4 недели...

4 такта,для лодки главное преимущество которой,легкая сборка-разборка?Детей покатать,и ватрушки потягать?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Skipir
12.07.2020, 16:18
Какая модель навигатор будет менее валкая в статике 360 аир360 винд или 400 бреза

hippo
12.07.2020, 17:52
Какая модель навигатор будет менее валкая в статике 360 аир360 винд или 400 бреза

Ощутимой разницы не будет.

gurza
13.07.2020, 14:41
Вдруг случится возможность фото днища в разных ракурсах сделать, то будет очень и очень.

Есть старый видос

7FKJIZozS10

А вот фото с разных ракурсов

alexskonst
13.07.2020, 21:03
Всем привет.Частенько возникал вопрос,а как попасть с воды,в довольно высокую лодку НДНД?Я делаю так,при этом стоимость конструкции бесценна \даром\.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну, девченки и не такое вытворяют, особенно если с подготовкой. Сам то повторить сможешь (имитация осень +10, одет по погоде)

hippo
14.07.2020, 07:12
Ну, девченки и не такое вытворяют, особенно если с подготовкой. Сам то повторить сможешь (имитация осень +10, одет по погоде)

Лет пять повторяю,каждое лето раз по 30 за сезон.Если хочешь поумничать то давай поспорим,долларов на 500,в выходные сниму видио со мной,ровно в тех же условиях.Осенью я не купаюсь,и не пробовал,хочешь сам попробуй,потом расскажешь,мы будем знать..Для осени есть другой способ,без всяких приспособлений,вот его я использовал,вода была очень холодная,был в вещах,только без куртки и обуви,но до этого за лодкой плыл максимально быстро метров 150.

Hobit
14.07.2020, 08:14

Если в экстремальной ситуации очень захочется еще немного пожить - не то, что залезешь, а залетишь в лодку...Невзирая на температуру воды и наличие одежды. :kirtsun_02full:

hunterv
14.07.2020, 09:16
А вот фото с разных ракурсов

Супер, спасибо.

Letun
14.07.2020, 13:36
Если в экстремальной ситуации очень захочется еще немного пожить - не то, что залезешь, а залетишь в лодку...Невзирая на температуру воды и наличие одежды. :kirtsun_02full:

Очень смелое утверждение. "В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а обрушишься до уровня своей подготовки»...к сожалению несколько раз видел именно это, хотя больше это относилось к психологической подготовке, но мертвым это же по барабану, правда?

hippo
14.07.2020, 14:25
Очень смелое утверждение. "В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а обрушишься до уровня своей подготовки»...к сожалению несколько раз видел именно это, хотя больше это относилось к психологической подготовке, но мертвым это же по барабану, правда?

Зависит от множества слагаемых.Когда то,помагал грузить в южанку,одну толстую ..опу,помогал его же другу.Тело столько выпило,что не влезло бы в лодку,даже по мраморной лестнице.В холод,главное время,если быстро соображать и делать,в лодку влезешь.,и останешься жив.Но что бы понимать что делать,тренироваться лучше летом,без экстрима и суеты,просто отработать порядок действий.

Letun
14.07.2020, 15:07
Зависит от множества слагаемых............Но что бы понимать что делать,тренироваться лучше летом,без экстрима и суеты,просто отработать порядок действий.

Вроде совсем не отличается от "обрушишься до уровня своей подготовки".

hippo
14.07.2020, 15:42
Вроде совсем не отличается от "обрушишься до уровня своей подготовки".

Наверное да,если умение пить,то же считать подготовкой.

Adm1
14.07.2020, 16:14
Давайте уже что ли про женщин тут и про алкоголь поговорим...? Не было ведь в теме вроде этого? Про всё остальное, по ходу, уже тут было..

Letun
14.07.2020, 16:33
Давайте уже что ли про женщин тут и про алкоголь поговорим...? Не было ведь в теме вроде этого? Про всё остальное, по ходу, уже тут было..

Судя по всему, тема придет к умению пить. Чем больше умеешь пить, тем безопаснее.

hippo
14.07.2020, 17:04
Ещё про путишествия на лодках не было,но наверное лучше не писать,точно хоть кому то да не понравится.

hippo
14.07.2020, 17:05
Судя по всему, тема придет к умению пить. Чем больше умеешь пить, тем безопаснее.

Удивлен,если из описанного мной случая,можно сделать такой вывод.

alexskonst
14.07.2020, 22:05
Вот есть в ближайшем окружении, девченка - тренер по танцам на пилоне. Она ко мне в лодку по подсаке из воды заскакивает, правда видео не снимал. Так как никакого прикладного значения, для нас бегемотиков от 100кг этот трюк не имеет, но эстетическое удовольствие ..... и никакого алкоголя

hippo
15.07.2020, 07:43
Вот есть в ближайшем окружении, девченка - тренер по танцам на пилоне. Она ко мне в лодку по подсаке из воды заскакивает, правда видео не снимал. Так как никакого прикладного значения, для нас бегемотиков от 100кг этот трюк не имеет, но эстетическое удовольствие ..... и никакого алкоголя

Сложно снять видио,которое полезно для всех, и будет нравится всем,вот моего соседа /он гей/,оно то же раздражает.Но не все люди одинаковы,возможно кому то пригодится.

Nikolos68
15.07.2020, 10:43
:Вот есть в ближайшем окружении, девченка - тренер по танцам на пилоне. Она ко мне в лодку по подсаке из воды заскакивает, правда видео не снимал. Так как никакого прикладного значения, для нас бегемотиков от 100кг этот трюк не имеет, но эстетическое удовольствие ..... и никакого алкоголя

Так, срочно снять Видео! Это обязательно нужно увидеть, даже представить сложно!!! :D Эстетическое удовольствие, это наше все!!! :o

милка 1970
15.07.2020, 18:38
Сложно снять видио,которое полезно для всех, и будет нравится всем,вот моего соседа /он гей/,оно то же раздражает.Но не все люди одинаковы,возможно кому то пригодится.
Ігор,це ви рекламуєте свого сусіда,що не всі люди однакові?Може кому згодиться.Вибач,але там дуже двозначно написано:lodka::ajmolodec:

hippo
16.07.2020, 09:24
Ігор,це ви рекламуєте свого сусіда,що не всі люди однакові?Може кому згодиться.Вибач,але там дуже двозначно написано:lodka::ajmolodec:

Давайте я вам расскажу что рекламирую.Это называется общение,и раздача того опыта и информации,которым обладаешь ты,людям которым возможно она может помочь в их хобби или жизни.Что имеем на выходе,видио на котором симпатичная барышня,показывает,как на приспособлении,которое можно сделать из говна и веток на любом берегу,человек чья ..опа не достигла угрожающих размеров,без проблем может попасть в самую высокую из существующих лодок НдНД,собирает кучу срача.Что имею я?Страницу отмахивания от говна брошенного на вентилятор.Люди которые читают это,захотят выложить на форум,свои идеи,видио и т.д.?Не уверен.Теперь скажите,ваш вопрос ещё кажется таким остроумным,как когда вы его писали?

Hobit
16.07.2020, 10:28
Три недели назад. Недалеко от Страхолесья - КВХ (не путать с произведениями Толкиена). Лодка Навигатор НДНД Air 310.
Радостным воплем "ну нифига себе удар в руку !" и ловким движением - подсекание судака, я был буквально выброшен из лодки товарищем - 115 кг мяса, костей и веселья. Одежда и дорогой прут с дорогим мультом, при этом, в руке присутствовали.
Глубина по эхолоту 7.5 м.
Лодка Навигатор показала себя очень устойчиво. Даже с учетом опасно поднявшегося противоположного борта.
Так вот...самым сложным в данной ситуации было не растеряться и отогнать товарища на другую сторону лодки.
Для себя сделал два очень важных вывода:
1. Пофиг тренировки если не можешь сохранить спокойствие в экстремальной ситуации. И не можешь контролировать ситуацию.
2. Лодки НАВИГАТОР великолепны. Для себя решил - два толстых тела, куча вещей, Мерк 15М - Brezza.

dddnew
16.07.2020, 10:58
Давайте я вам расскажу что рекламирую.Это называется общение,и раздача того опыта и информации,которым обладаешь ты,людям которым возможно она может помочь в их хобби или жизни.Что имеем на выходе,видио на котором симпатичная барышня,показывает,как на приспособлении,которое можно сделать из говна и веток на любом берегу,человек чья ..опа не достигла угрожающих размеров,без проблем может попасть в самую высокую из существующих лодок НдНД,собирает кучу срача.Что имею я?Страницу отмахивания от говна брошенного на вентилятор.Люди которые читают это,захотят выложить на форум,свои идеи,видио и т.д.?Не уверен.Теперь скажите,ваш вопрос ещё кажется таким остроумным,как когда вы его писали?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-482148.jpeg

hippo
16.07.2020, 11:58
Красивое фото,фотограф видимо профессионал.

Mymonik
16.07.2020, 12:06
Заказал лодочку Навигатор Винд 3.6м - без привального бруса
Скажите он реально нужен?
Без привальника лодка выглядит хуже?

hippo
16.07.2020, 12:10
Выглядит так

ХИЧНИК
16.07.2020, 12:27
Выглядит так

С привальником красивше :D

Lytgh
16.07.2020, 12:43

Аир 360 , заказывал без привальника . Нафинг он не нужен , лично мне для моих условий эксплуатации. К причалам и лодкам я не паркуюсь, вес меньше , складывать лодку легче . Внешний вид , мне норм , мнение окружающих мне по "лампочке " .

hippo
16.07.2020, 12:55
Аир 360 , заказывал без привальника . Нафинг он не нужен , лично мне для моих условий эксплуатации. К причалам и лодкам я не паркуюсь, вес меньше , складывать лодку легче . Внешний вид , мне норм , мнение окружающих мне по "лампочке " .

И ещё, собранная лодка,будет компактней.

Letun
16.07.2020, 15:58
А подскажите это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - дальний брат/отец, или наоборот? Уж очень близнецы-братья.

ХИЧНИК
16.07.2020, 16:44
А подскажите это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - дальний брат/отец, или наоборот? Уж очень близнецы-братья.

Это оригинал :D
Они ж на экспорт идут

Letun
16.07.2020, 18:32
Сайт конечно тяжелый, не юзабельный, есть ошибки. Надеюсь отшлифуют.

Гаррри
16.07.2020, 19:10
мне по "лампочке " .
Правильнее так

ViktoriiaV
16.07.2020, 19:11
Здравствуйте!
Вопрос к Игорю (Hippo).
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл использовать при изготовлении лодки НДНД более тонкую ткань.
Спасибо.

hippo
16.07.2020, 21:20
Здравствуйте!
Вопрос к Игорю (Hippo).
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл использовать при изготовлении лодки НДНД более тонкую ткань.
Спасибо.

Я так понял что более тонкую,чем используется сейчас?Зависит от условий использования лодки,качества и места установки ткани.К примеру,я водный турист,изредка ловлю рыбу,и совершенно не опасаясь,поставил бы на баллоны своей лодки,ткань меньше 900.Но это для моих условий,к примеру для водолаза,тонкая ткань не годится.С дном вообще не просто,это самое нагруженное место в лодках такого типа,и если ставить более тонкую ткань,она должна быть очень высокого качества,в Украине я таких не видел.

ViktoriiaV
18.07.2020, 08:15
Я так понял что более тонкую,чем используется сейчас?Зависит от условий использования лодки,качества и места установки ткани.К примеру,я водный турист,изредка ловлю рыбу,и совершенно не опасаясь,поставил бы на баллоны своей лодки,ткань меньше 900.Но это для моих условий,к примеру для водолаза,тонкая ткань не годится.С дном вообще не просто,это самое нагруженное место в лодках такого типа,и если ставить более тонкую ткань,она должна быть очень высокого качества,в Украине я таких не видел.

Есть ли практический опыт использования более тонкой ткани?

hippo
20.07.2020, 11:01
Есть ли практический опыт использования более тонкой ткани?

Нет,но в августе должна приехать среднеразмерная,максимально облегченная лодка /не Навигатор/.Планирую за отпуск,очень интенсивную эксплуатацию,порядка 800 км.,Сделаю углублённый обзор,с учётом эксплуатации,плюс хочу развить тему водного туризма,куда,сколько,что брать,что интересного по дороге и т.д.Так как к рыбацкому форуму и этой теме это отношение не имеет,выложу у себя на Ютюбе.Если есть какие то вопросы ко мне,не пишите,звоните,будет быстрее и проще.

Adm1
20.07.2020, 11:17
на рыбацком форуме оказуецца есть целый раздел посвящённый водному туризму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еси чо..

Foxik
20.07.2020, 20:03
Подскажите , есть ли разница в 330-х моделях
в чём либо, ткани например или в чём другом.
В одних моделях при приклеивании названии фирмы Навигатор буквы Air клеятся красного цвета ,а в других белого.
Спасибо.

20.07.2020, 21:25
Подскажите , есть ли разница в 330-х моделях
в чём либо, ткани например или в чём другом.
В одних моделях при приклеивании названии фирмы Навигатор буквы Air клеятся красного цвета ,а в других белого.
Спасибо.
Разницы нет. Никакой. Всё от цвета фурнитуры зависит :)
У меня на лодке вся фурнитура, включая вёсла, чёрная. Наклейки чёрно-красные.

Adm1
20.07.2020, 21:35
Красные турбированные!)))

Foxik
20.07.2020, 22:33
:158:з

hunterv
21.07.2020, 14:26
Таки дошли руки до фото моего ВИНДА. Без привалька гораздо удобнее сворачивать, да и вес лишних 3-4- кило как по мне не нужен.

Mymonik
28.07.2020, 10:18
У многих в теме комплект:

Навигатор Винд/Аир+Сузуки 15л.с.

Пожалуйста озвучьте ваши результаты на воде:

Загрузка, шаг винта, поднимали/не поднимали мотор - и какую скорость удалось достичь? Какие обороты развивает двигатель?

hunterv
28.07.2020, 10:45
У многих в теме комплект:

Навигатор Винд/Аир+Сузуки 15л.с.

Пожалуйста озвучьте ваши результаты на воде:

Загрузка, шаг винта, поднимали/не поднимали мотор - и какую скорость удалось достичь? Какие обороты развивает двигатель?

Винт 11 шаг. У меня вышло в одного 90 кг+ полный бак бензина, обороты раскрутил только до 5070 (скорость не мерял).
Плюс отец 100 кг, обороты 4800, скорость 33 км/ч. (вторая дырка от транца)
Рыбалка: 2 чел + кучу шмурдяка включая вес лодки и мотора в районе 330-340 кг, скорость 31 км/ч, обороты 4500. (3 дырка от транца и чуть легче идет чем на 2-й, разница в скорости была 1-2 км/ч)
Очень сильно играла развесовка в лодке. Мотор не подымал, там и так нормуль с высотой. Дно - кав плита до 2-х см.
Сегодня пришел 10 винт, буду пробовать.

Mymonik
28.07.2020, 10:52
Винт 11 шаг. У меня вышло в одного 90 кг+ полный бак бензина, обороты раскрутил только до 5070 (скорость не мерял).
Рыбалка: 2 чел + кучу шмурдяка включая вес лодки и мотора в районе 330-340 кг, скорость 31 км/ч, обороты 4500. (3 дырка от транца и чуть легче идет чем на 2-й, разница в скорости была 1-2 км/ч)
Очень сильно играла развесовка в лодке. Мотор не подымал, там и так нормуль с высотой. Дно - кав плита до 2-х см.

Отпишись пожалуйста как с 10м винтом.
А я на выходных буду тестить 9й солас и 11й родной - сравнивать так сказать. ну и отчитаюсь здесь.

Oleg8510
28.07.2020, 11:06
А можно поподробней-Винд или Аир,360 или 330 или 310...

hunterv
28.07.2020, 12:50
А можно поподробней-Винд или Аир,360 или 330 или 310...

Винд 360

Oleg8510
28.07.2020, 17:28
Винд 360
Понял,у меня Аир 360 дак на 11 винте только 4950(мой вес примерно такой же)скорость была 41.Сейчас стоит 10
(шлифованная) и не снимаю-четверых(2 по 90 и два по 60) на глис тянет уверенно,скорость не замерял.

Nikolos68
30.07.2020, 20:09
Заказал себе сумку конверт, для своего air-310, мегаудобно! Наконец-то лодка влезла в багажник небольшого седана! До этого возил в салоне раскладывая сидушки. Загрузка и погрузка шкуры лодки ещё удобнее!
Заказывал в Тенторе.

Shark1248
30.07.2020, 22:37
Если честно, не понимаю, почему все так прутся от этих сумок-конвертов...
Может для лета и пойдет, но по холодной погоде думается будет еще тот гемор...
Обычная сумка, что на молнии... В нее можно как хош трамбовать лодку, главное застегнуть... А тут эти шлейки...
В общем на первый раз не впечатлило...

Nikolos68
30.07.2020, 22:56
Если честно, не понимаю, почему все так прутся от этих сумок-конвертов...
Может для лета и пойдет, но по холодной погоде думается будет еще тот гемор...
Обычная сумка, что на молнии... В нее можно как хош трамбовать лодку, главное застегнуть... А тут эти шлейки...
В общем на первый раз не впечатлило...

Компактно складывается,легче перенести, занимает меньше места в авто. Так можно и вовсе и без сумки, у каждого свои критерии удобства!

Гаррри
31.07.2020, 07:58
главное застегнуть...
Это главный критерий в холодное время. Чуть недокрутил и не застегнуть. В конверт завернуть можно всегда.
Если что, то у меня сумка

gurza
31.07.2020, 09:00
В прошлом сезоне пользовался конвертом. Архи удобная вещь при перевозке лодки в багажнике.

Романтика
31.07.2020, 09:41
Заказал себе сумку конверт, для своего air-310, мегаудобно! Наконец-то лодка влезла в багажник небольшого седана! До этого возил в салоне раскладывая сидушки. Загрузка и погрузка шкуры лодки ещё удобнее!
Заказывал в Тенторе.

А не проще было на крышу поставить багажник?

Shark1248
31.07.2020, 09:58
Это главный критерий в холодное время. Чуть недокрутил и не застегнуть. В конверт завернуть можно всегда.
Если что, то у меня сумка

У меня была колибри 330ДСЛ в штатной сумке. Не было такого, что бы не застегнулась! А тому же, если не застегивается, значит и в машину не влезет...
В общем, осень покажет.
Всем добра!

Nikolos68
31.07.2020, 10:52
А не проще было на крышу поставить багажник?

Шкура весит 30кг, рейлинги на моё авто от 100уе и выше, сумка обошлась чуть более 600грн. И на этом думаю тему можно закрывать, как кому удобно, пусть определяет самостоятельно! Я выложил свой вариант, как мне удобно, может кому-то будет полезно! Всем удачи!

Romeo_
31.07.2020, 17:54
Всем доброго дня. Возник такой спорный вопрос: перевозка лодки Винд или Бреза на лафете с мотором, вес которого +-45 кило. Не будет ли вырывать со временем иранец на наших дорогах? Ведь он лежит на матрасе, а не как у пайолок упирается в лафет. Кто компетентен прошу подсказать.

kalaha
31.07.2020, 19:25
Всем доброго дня. Возник такой спорный вопрос: перевозка лодки Винд или Бреза на лафете с мотором, вес которого +-45 кило. Не будет ли вырывать со временем иранец на наших дорогах? Ведь он лежит на матрасе, а не как у пайолок упирается в лафет. Кто компетентен прошу подсказать.
Второй год вожу на лафете, проблем не было. Но мотор креплю жёстко к лафету через упор.

Capten
31.07.2020, 19:54

Ну Вы знаете все законы физики+сопромат,а задаете такие вопросы:158::158::158::158:

mabilochka
31.07.2020, 21:51
сегодня и я посетил контору навигатор.
приглянулась 320 круиз.
честно говоря остались двойственные чувства.
нареканий на лодки будто нет. но цех с виду -подвальная кустарщина. Лодок в наличии посмотреть- нету. ждите, когда будет заказ нужной модели, тогда можно ехать смотреть. А как увидеть воочию разницу между 330 аир и 320 круиз? на словах барышни , что "разницы почти нет"? хорошо хоть 360 винд стоял. (реально корабль!), но он меня не интересовал.
сегодня на вечер была оговорена доставка клиенту круиза, которого я хотел глянуть. приперся в цех почти в 3, лодка стоит, а фурнитура не поклеена. Спрашивается, когда потенциальному клиенту увидеть товар? попросил досточку и прямо на подставках залез в лодку, хоть примерно представить "как оно на воде".
В сложенном виде тоже не смог посмотреть. сиди визиализируй сколько места займет сумка.
Неужели так сложно иметь по одной базовой лодке каждой модели? ведь ценник отнюдь не низкий, а сервис близок к нулю?
Короче ехал чтобы развенчать свои сомнения, а в итоге вопросов только добавилось.
По самому круизу- лодка показалась маленькой ( учитывая, что вчера рыбачил в 360барке) реально внутри раза в два меньше. Винд 360 тоже НАМНОГО больше.
при этом без фурнитуры я свободно поднял ее на плечо. тоесть даж со своей больной спиной это один из лучших вариантов. ( комплект мобильного эгоиста) по весу примерно как моя собранная арго 260 с навесным транцем.
по качеству- имхо, моя арго 8летней давности выглядит как минимум не хуже.
гарантия, если не ошибаюсь, 2 года на сварные швы. спрашиваю а что с клеевыми? " ну проблемы бывают редко". а ведь самые нагруженные места - клеевые.
ткань - только 900 пластел на баллоны и китай 1100 на дно. ну или тот же 1100 на баллон. разницу в весе барышня не подсказала. а в самих тканях- производителю видней. но к примеру валмекс на ощупь понравился больше.
конструктора по цветам тоже нету. визуализируй в голове, как будет выглядеть лодка.
срок изготовления- полтора месяца. ну и + время дождаться подобной лодки в цехе, если хочешь предварительно её увидеть. (а кто не хочет???)
Поездка так и не позволила увидеть готовую лодку и сравнить с другими моделями. Смысла ехать в цех совершенно нету. Сижу с рулеткой и по сайту изучаю размеры сумки...

mabilochka
31.07.2020, 22:01
кстати забыл добавить. по самому надувному дну сомнений стало намного меньше.
лодка так склеена, что дно почти плоское. "матрасность" минимальна. я на нем хоть и не смог постоять, но понял, что проблем быть не должно.
единственное переживаю не будет ли она как неваляшка на воде за счет киля. потому что снизу дно очень сильно выпирает. часто квочу с борта, подскажите, кто вкурсе

oleg_5
31.07.2020, 22:35
приглянулась 320 круиз.
нареканий на лодки будто нет. но цех с виду -подвальная кустарщина. Лодок в наличии посмотреть- нету. ждите, когда будет заказ нужной модели, тогда можно ехать смотреть. А как увидеть воочию разницу между 330 аир и 320 круиз? на словах барышни , что "разницы почти нет"? хорошо хоть 360 винд стоял. (реально корабль!), но он меня не интересовал.
сегодня на вечер была оговорена доставка клиенту круиза, которого я хотел глянуть. приперся в цех почти в 3, лодка стоит, а фурнитура не поклеена. Спрашивается, когда потенциальному клиенту увидеть товар? попросил досточку и прямо на подставках залез в лодку, хоть примерно представить "как оно на воде".
В сложенном виде тоже не смог посмотреть. сиди визиализируй сколько места займет сумка.
Неужели так сложно иметь по одной базовой лодке каждой модели? ведь ценник отнюдь не низкий, а сервис близок к нулю?
Короче ехал чтобы развенчать свои сомнения, а в итоге вопросов только добавилось.
По самому круизу- лодка показалась маленькой ( учитывая, что вчера рыбачил в 360барке) реально внутри раза в два меньше. Винд 360 тоже НАМНОГО больше.
при этом без фурнитуры я свободно поднял ее на плечо. тоесть даж со своей больной спиной это один из лучших вариантов. ( комплект мобильного эгоиста) по весу примерно как моя собранная арго 260 с навесным транцем.
гарантия, если не ошибаюсь, 2 года на сварные швы. спрашиваю а что с клеевыми? " ну проблемы бывают редко". а ведь самые нагруженные места - клеевые.
ткань - только 900 пластел на баллоны и китай 1100 на дно. ну или тот же 1100 на баллон. разницу в весе барышня не подсказала. а в самих тканях- производителю видней. но к примеру валмекс на ощупь понравился больше.
конструктора по цветам тоже нету. визуализируй в голове, как будет выглядеть лодка.
срок изготовления- полтора месяца. ну и + время дождаться подобной лодки в цехе, если хочешь предварительно её увидеть. (а кто не хочет???)
Поездка так и не позволила увидеть готовую лодку и сравнить с другими моделями. Смысла ехать в цех совершенно нету. Сижу с рулеткой и по сайту изучаю размеры сумки...
Это не основной цех. Выставочный салон это аренда помещения, охрана,з.п. консультанту продавцу. думаю ляжет все на цену лодок и от этого они станут дороже. Чтоб долго не ждать может у кого с форумчан есть, напроситься на посмотреть.

gurza
31.07.2020, 22:47
единственное переживаю не будет ли она как неваляшка на воде за счет киля. потому что снизу дно очень сильно выпирает. часто квочу с борта, подскажите, кто вкурсе

Не переживайте, неваляшки не будет! :lodka-n:

Nikolos68
31.07.2020, 23:13
приглянулась 320 круиз.

Понимаю ваши смешанные чувства, когда заказывал на Навигаторе первую лодку, было схожее впечатление :eek: Но, лодки делают классные, хоть и бывают отдельные косяки... Тут вопрос в принципе в готовом продукте, а с "производственной культурой" это уже вопрос владельцев бизнеса...
Круз классная лодка получилась, когда брал 310-air, её ещё не было, скорее всего заказал бы её! Как не смешно, так-же примерял лодку, надули на столе, я залез примерял под себя и решил брать :D
А так да, 21век и увидеть продукцию можно только уже у самих пользователей. То есть лодки "рекламируют" клиенты :)

mabilochka
01.08.2020, 01:29
я вот вычитал у них на сайте что 330 аир на 10 см шире круиза. а это очень много!
капец, я всего лишь хотел увидеть лодки и сравнить их между собой... бизнес по украински во всем...
oleg_5- а разве может быть иначе? выставочного зала не нужно. достаточно дополнительных квадратных метров цеха. тогда отпадает все вышеописанное. Судя по ценам соседей на нднд, навигатор может позволить себе такую услугу.
Но так как конкуренции ноль, то на сервис плевать.
я лично уехал смурной с деньгами в кармане, а был настроен с радостью их отдать.:(
но опять же, вариантов не особо, видимо скоро вернусь....

Skipir
01.08.2020, 06:19
Может заказать у соседей нднд? Выбор там огромный. Какая пошлина в процентах будет кто-то знает

oleg_5
01.08.2020, 13:52
я вот вычитал у них на сайте что 330 аир на 10 см шире круиза. а это очень много!
капец, я всего лишь хотел увидеть лодки и сравнить их между собой... бизнес по украински во всем...
oleg_5- а разве может быть иначе? выставочного зала не нужно. достаточно дополнительных квадратных метров цеха. тогда отпадает все вышеописанное. Судя по ценам соседей на нднд, навигатор может позволить себе такую услугу.
Но так как конкуренции ноль, то на сервис плевать.
я лично уехал смурной с деньгами в кармане, а был настроен с радостью их отдать.:(
но опять же, вариантов не особо, видимо скоро вернусь....
Я вас понимаю, мы все хотим в живую по щупать, посидеть перед покупкой. Но как говорил наш Президент що маємо тей маємо. У меня от навигатора уже 3 лодка и пока доволен.

oleg_5
01.08.2020, 13:59
Может заказать у соседей нднд? Выбор там огромный. Какая пошлина в процентах будет кто-то знает

Я думаю доставка растаможка всю разницу съест. Не знаю как на лодки ,но ввоз автомобилей, запчастей, с России запрещено. Понятно что мутками лодку как то можно. Но стоит оно этого? И получается что тут не заказали так как в живую не смогли пощупать а с раши приедет по факту и все норм. А если гарантийный случай, тогда снова отправлять ?

Птица
01.08.2020, 17:40
Я недавно купил аир 360. Лодка нравится, нареканий нет. Все так как и представлял. Но да, готовой продукции нет, невозможно посмотреть, пощупать и тем более приехать и сразу купить. По телефону сказали срок изготовления неделя, когда приехал заказывать сказали три недели. По факту больше месяца ждал. Сам работаю в продажах и могу представить сколько у них головняка и недовольных клиентов из-за того, что неналажен процесс.

kalaha
02.08.2020, 10:03
Хорошо, когда всё хорошо. А если по приходу лодки и спуска на воду вылезет косяк какой то? Что делать если куплена будет за тридевять земель? Мне вот свой Винд скорей всего по завершению навигации на завод отправлять придётся, а если бы из-за бугра купил......

Foxik
02.08.2020, 16:27
А в чём причина отправки Вашей лодки производителю.
Если не секрет ,конечно...

kalaha
02.08.2020, 16:36
А в чём причина отправки Вашей лодки производителю.
Если не секрет ,конечно...
Лодку храню и вожу в надутом состоянии на лафете. За неделю давление в днище падает с 0.3 до 0.16-0.18, два задних сдувается за это время с 0.25 до 0.2. Ни самостоятельно, ни по рекомендациям производителя обнаружить место где уходит воздух не удалось.

пы. сы. если бы возил лодку сложенной и накачивал на каждую рыбалку, то наверное этого не заметил бы.

Foxik
02.08.2020, 23:06
Спасибо.

Mymonik
03.08.2020, 09:41
Дождался лодочку Навигатор Винд 360. Спасибо производителю, за доставку(Директор Навигатора ехал с Днепродзержинска в Киев и соответственно завез мне лодку под подъезд):ajmolodec:

Посмотрел я ее значит, пощупал. Попробовал ее засунуть в свой Ланос. Смог таки со скрипом уложить в багажник. Влезла и на переднее сидение вместо пассажира, ну и естественно очень легко ложиться на заднее сидение.
Ланосоводам посвящаеться:)

Винни
04.08.2020, 11:56
не пробовал на Навигаторе Винд 3,6, но на другом Навигаторе 3,3 с жестким дном без привального бруса очень сильно забрызгивается "салон" (кокпит? :) ) - ну короче брызги попадают внутрь, в основном это проявляется когда не на глиссере движешься поперек волны (подошел к точке и ходишь вокруг - "смотришь" эхолотом)

Винни
04.08.2020, 12:22
Я эту проблему решил так:поиск в гугле как рым буксирный для пвх(производство Колибри,нержавейка),продаются в Днепре и Харькове.

на фото как-то стремно выглядит днище... Эти страшные полоски грязь, или царапины?

Foxik
04.08.2020, 13:46
Обыкновенная грязь от цветущей воды.

Nikolos68
04.08.2020, 14:51
на фото как-то стремно выглядит днище... Эти страшные полоски грязь, или царапины?

У меня такая "красота" после Десны, а после Днепра все в зеленке :(

wwc
04.08.2020, 16:51
В Ланос 360 АИР на заднее сиденье помещается на ура, по периметру сверху и снизу бебэхами всякими еще обкладываю (весла, лавки, и т.д.) + в багажник мотор 15лс, бак, столик и т.д., вобщем все запихуется и остается место для клумаков товарища.

hunterv
06.08.2020, 09:40
не пробовал на Навигаторе Винд 3,6, но на другом Навигаторе 3,3 с жестким дном без привального бруса очень сильно забрызгивается "салон" (кокпит? :) ) - ну короче брызги попадают внутрь, в основном это проявляется когда не на глиссере движешься поперек волны (подошел к точке и ходишь вокруг - "смотришь" эхолотом)

На ВИНДе без привальника ничего не забрызгивает. Вот на 3,6 БАРКе, пайольной, уже при не большом волнении мокрый. Видимо надувное дно решило проблему забрызгивания.

SL
10.08.2020, 23:48
Лодку храню и вожу в надутом состоянии на лафете. За неделю давление в днище падает с 0.3 до 0.16-0.18, два задних сдувается за это время с 0.25 до 0.2. Ни самостоятельно, ни по рекомендациям производителя обнаружить место где уходит воздух не удалось.

пы. сы. если бы возил лодку сложенной и накачивал на каждую рыбалку, то наверное этого не заметил бы.

отправили?)
ваще это как по мне нормальные утечки...
хотя я тоже не понимаю куда оно уходит иногда. и вправду куда?)
такие мизерные утечки можно игнорировать теоретически.. практически - 10 минут перед рыбалкой подкачки.

возможно перепад температур между замерами ;)

Любитель
11.08.2020, 09:46
отправили?)
такие мизерные утечки можно игнорировать теоретически.. практически - 10 минут перед рыбалкой подкачки.

У моей первой килевой пайольной лодки Аквастар 3,2м был здоровенный киль. То, что он довольно большого объема я узнал после замены лодки на Колибри 3,6м (киль - тонкая трубочка), все познается в сравнении:). Так вот я долго не мог понять почему на Аквастар киль то спускал (пайолы ходили ходуном) через какое то время на рыбалке, то вроде бы держал. Потом начал обращать внимание на перепад температур воздуха при накачке и воды. Оказалось, что влияние на отдельный килевой отсек довольно существенное. Приходилось если надо, то подкачивать во время рыбалки и потом давление в киле уже не менялось. Первый год возил Навигатор Аир 3,6м в багажнике, накачивал и сдувал, за время рыбалки ничего не спускало. Сейчас лодку уже не разбираю и вожу на прицепе. Заметил, что приспускает, лечиться вышесказанным, докачкой прямо перед спуском на воду. У кума те же дела, короче не заморачиваюсь, а просто добавляю на сборы 10 минут.:)

Mymonik
11.08.2020, 19:33
В Ланос 360 АИР на заднее сиденье помещается на ура, по периметру сверху и снизу бебэхами всякими еще обкладываю (весла, лавки, и т.д.) + в багажник мотор 15лс, бак, столик и т.д., вобщем все запихуется и остается место для клумаков товарища.

Мотор в багажнике ложите или стоя на задней стенке?

Skoda
11.08.2020, 20:58
Купите ключ для клапанов борика и подтяните их. Была та же проблема, лодка висит на потолке в гараже. С каждым днем сдувалась больше и больше, дно уходило до 0.5. Подтянул клапана, за неделю лодка не спустила, даже набрала от жары.

gurza
13.08.2020, 13:20
Друзья, кто то тягал плюшку на Винде под 15 силами? Ребёнок захотел плюшку, я позвонил в магазин и там сказали что 15 л.с. мало для плюшки. Что скажите?

kalaha
13.08.2020, 13:29
отправили?)

Нет ещё, как и написал раньше отправка планируется по завершению навигации. Сейчас нет смысла.

Если бы это была моя первая лодка, я бы поверил что это норма. Но у меня ни одна лодка так не спускала, чтобы за 3 дня в 2 раза давление падало. В том числе и Аир 330 держал очень хорошо и дно и баллоны. Мизерные утечки это когда процентов на 10-15 за неделю спускает, остальное много. И по перепадам - всегда подкачиваю лодку и соответственно проверяю давление в месте стоянки в гараже и перепады здесь не при чем.

kalaha
13.08.2020, 13:30
Купите ключ для клапанов борика и подтяните их. Была та же проблема, лодка висит на потолке в гараже. С каждым днем сдувалась больше и больше, дно уходило до 0.5. Подтянул клапана, за неделю лодка не спустила, даже набрала от жары.
Спасибо за совет. Ключ заказал, попробую подтянуть.

Друзья, кто то тягал плюшку на Винде под 15 силами? Ребёнок захотел плюшку, я позвонил в магазин и там сказали что 15 л.с. мало для плюшки. Что скажите?

Виталик, я без проблем тягаю ватрушку с сыновьями (по одному конечно) и с супругой. Но у меня не совсем 15ка - Меркури 15, он же Тохатcу 18. На ютубе полно видео где ватрушка на 15 силах летает.

Letun
13.08.2020, 14:31

Навигатор пайольный 430, мерк м15 2т. (не понял почему каlaha его называет тоха18, т.к. это Mercury Super 15), сам 94, плюс дочка 35, и на круглой ватрушке сын до 75 кг. Если сын в лодке - дочку на ватрушке выводим запросто, наоборот - немного разгон затягивается. Больше 75-80 кг - не хватает мощи.

kalaha
13.08.2020, 14:56
не понял почему каlaha его называет тоха18, т.к. это Mercury Super 15
Это смотря какой Мерк 15, они разные бывают. У меня 294 кубика брат близнец Тохи и за 5 минут превращается в 18 сильный мотор.

gurza
13.08.2020, 15:56
Посоветуйте, не дорогую и проверенную плюшку. Буду благодарен за ссылочки.

Гаррри
13.08.2020, 16:35

Skoda
13.08.2020, 21:05
Навигатор аир 360 и мерк 9.9 4т. плюшку с пассажиром до 70 кг тянет нормально. Думаю 15 будет легче, если ребенок не кг 80. Могу свою плюшку продать, лежит без дела, целое лето.

gurza
14.08.2020, 00:21
Сбросьте информацию об плюшке мне в Л.С.

hippo
14.08.2020, 08:30

Скажу,что продавец,типичный продавец,большинство из них,понятия не имеют о том что продают.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oleg8510
14.08.2020, 10:09
Скажу,что продавец,типичный продавец,большинство из них,понятия не имеют о том что продают.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все правильно,тяга должна быть не только у мотора а еще и в голове капитана..:D

Nikolos68
21.08.2020, 12:31
Кому интересно как идет Navigator air 310 под Mercury 5m, выложил небольшое видео.
Загрузка капитан 90кг, лодка + мотор 58кг, якорь 4.5кг бензин 10л, "пасочки" рыбацкие еда ;) - итого где-то кил 170
Ход против течения Десна и ветер в "морду" на не полном газу 24км.

Foxik
21.08.2020, 13:45
Интересно, а 3.30 под пятеркой так же побежит...

SL
21.08.2020, 16:46
Кому интересно как идет Navigator air 310 под Mercury 5m, выложил небольшое видео.
Загрузка капитан 90кг, лодка + мотор 58кг, якорь 4.5кг бензин 10л, "пасочки" рыбацкие еда ;) - итого где-то кил 170
Ход против течения Десна и ветер в "морду" на не полном газу 24км.

https://www.youtube.com/watch?v=trMswrcVMr4

Лодку и мотор обычно в весе не считают при таких постах и промерах)

Marlboro
26.08.2020, 18:16
Добрый вечер, коллеги! Стою на перепутье выбора лодки с НДНД. Тестировал Энерджи 360 и Навигатор Винд 360. Разницу между лодками увидел, и сразу глаз "запал" на Навигатор. И вот тут пошли сомнения в выборе самой модели : АЙР стнд(Люкс) или Винд или Бреза (извините за русск). Объясню сомнения: я -105, хожу чаще всего вдвоем, напарник 105. Мотор Тоха 9,8. И вот тесты показали- на Энерджи (я 105+ товарищ 87+/-с до 20 кг (якорь +бак + скарб рыбака), итого 215 кг (без лодки и самого мотора), на глисс без проблем. Сразу оговорюсь, лодка внешне не зашла в сравнении с Навигатором. Навигатор Винд (я 105+напарник 105 ( мы по летнему ( в плавках) )+ бак ( мотор и лодку не в счет), итого 215 кг на глисс еле еле,в натяжку, по штилю. И для меня это лично катастрофа,так как по осени при полном заряде, я лишаюсь самого ценного- скорости. По другим ТТХ - появился комфорт в лодке ( высокие банки, доп. слой напол, более устойчивый по сравнению с тем же Энерджи, но румпель оказался ниже банки:158:(реально непривычно). В машину лодка , с трудностями, но ложится в багажник. Итог, в Винде нравится все, кроме низкого расположения румпеля и по сути не выхода на глиссирование. Ролики Игоря ( разработчика ) посмотрел все. Все равно сомнения выбора остались есть. Мотор менять не планирую, так как без лафета. Интересует отзывы, мнения, реальных обладателей лодок. Что посоветуете в моей ситуации? Какую все таки лодку рассматривать? как решить проблему с низким румпелем(если это решается)? Буду очень признателен.

KAKTYS
26.08.2020, 18:26
Добрый вечер, коллеги! Стою на перепутье выбора лодки с НДНД. Тестировал Энерджи 360 и Навигатор Винд 360. Разницу между лодками увидел, и сразу глаз "запал" на Навигатор. И вот тут пошли сомнения в выборе самой модели : АЙР стнд(Люкс) или Винд или Бреза (извините за русск). Объясню сомнения: я -105, хожу чаще всего вдвоем, напарник 105. Мотор Тоха 9,8. И вот тесты показали- на Энерджи (я 105+ товарищ 87+/-с до 20 кг (якорь +бак + скарб рыбака), итого 215 кг (без лодки и самого мотора), на глисс без проблем. Сразу оговорюсь, лодка внешне не зашла в сравнении с Навигатором. Навигатор Винд (я 105+напарник 105 ( мы по летнему ( в плавках) )+ бак ( мотор и лодку не в счет), итого 215 кг на глисс еле еле,в натяжку, по штилю. И для меня это лично катастрофа,так как по осени при полном заряде, я лишаюсь самого ценного- скорости. По другим ТТХ - появился комфорт в лодке ( высокие банки, доп. слой напол, более устойчивый по сравнению с тем же Энерджи, но румпель оказался ниже банки:158:(реально непривычно). В машину лодка , с трудностями, но ложится в багажник. Итог, в Винде нравится все, кроме низкого расположения румпеля и по сути не выхода на глиссирование. Ролики Игоря ( разработчика ) посмотрел все. Все равно сомнения выбора остались есть. Мотор менять не планирую, так как без лафета. Интересует отзывы, мнения, реальных обладателей лодок. Что посоветуете в моей ситуации? Какую все таки лодку рассматривать? как решить проблему с низким румпелем(если это решается)? Буду очень признателен.

Берите Винд и просто купите на Тоху грузовой винт и будет Вам счастье.
У меня Парсун 9,8 и там походу другой шаг винта чем у Тохи ибо ставим на мой АИР Тоху выводит нас по 100+ кг двоих но в натяжку, а меняем на Парсун то вылетаем на глисс легко и не принужденно.

P.S. решили, когда берем Тоху меняем винт и все Огонь. И да, надувное дно в Энерджи и Навигаторе это две большие разницы.

kalaha
26.08.2020, 19:01
Добрый вечер. Телефон ещё вчера Вам написал. На предыдущем Аир ходил тоже на 9.8.

Птица
26.08.2020, 23:59
Подскажите в чем разница между аир и винд. У меня если что аир

kalaha
27.08.2020, 09:36
Подскажите в чем разница между аир и винд. У меня если что аир
По ходовым качествам я разницы совсем не увидел. Для меня Винд показался поинтересней внешне и удобней в кокпите.

Romeo_
27.08.2020, 10:06
Если позволите вставлю свои 5 копеек. Был у меня аир и енерджи нднд. Так вот, килеватость Навигатора раза в Два как минимум больше, выход более затяжной соответственно. Мои друзья по 95 кг на енерджи 370 проходили год по тохой 9,8 и ушли на 15. Для летней рыбалки норм, осенью о глиссе только мечтали. Видио Игоря правдивы, но спросите его вес, и Вам все сразу станет ясно. Никого не хотел обидеть.

Marlboro
27.08.2020, 10:40
Спасибо за ответы всем. Еще пару вопросов: -
- как все таки решается проблема с низким румпелем на Винде? Если приподнять мотор на теже 1,5 - 2 см, что это мне даст ,кроме комфорта по расположению румпеля? в скорости и выходе на глисс я что то выграю?
- по грузовому винту на Тоху. Что мне эта замена даст в моей ситуации? и в продолжении темы,где его лучше всего купить по хорошой цене ,моет кто подскажет)
- если все таки отказаться от защитного бруса по бортам, насколько примерно я потеряю в весе,и что мне это даст, кроме удобства при сборке разборке?
- по якорю вопрос. Кто нибудь использует лебедку стронгер? какие ощущения с данной лодкой? Плюса -минуса .
Сорри за возможно глупые вопросы, но хочется сделать "правильный" выбор.Спс за понимание.

Marlboro
27.08.2020, 10:41
Добрый вечер. Телефон ещё вчера Вам написал. На предыдущем Аир ходил тоже на 9.8.
Юра ,спасибо за консультацию.. Еще набиру,вопросов с этим нелегким выбором хватает)

gurza
27.08.2020, 21:51
Navigator Wind 360 НДНД после сезона использования.

iztHXQRQuAA

Foxik
28.08.2020, 12:57
А вот кто каким насосом пользуется для НДНД , так как стал вопрос покупки...
Спасибо.

Marlboro
28.08.2020, 13:07
Navigator Wind 360 НДНД после сезона использования.

iztHXQRQuAA
Хороший видос.
Мужики, а кто нить может выложить фото крепления датчика Эхо Лорика НДС или ТИ на лодках Винд или айр?! Интересует весь монтаж, от крепления на транец и заканчивая креплением под лодкой

kalaha
28.08.2020, 17:32
Хороший видос.
Мужики, а кто нить может выложить фото крепления датчика Эхо Лорика НДС или ТИ на лодках Винд или айр?! Интересует весь монтаж, от крепления на транец и заканчивая креплением под лодкой

начиная с этого сообщения и дальше 2-3 страницы. нужно обратить внимание что конструкции самой штанги у Борики разные бывают!

Foxik
28.08.2020, 21:30
И что, все ножным качают ...

kalaha
28.08.2020, 22:02
И что, все ножным качают ...
Не все конечно. У меня Парсун вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%B C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%20%D0%BE% D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0 %B8%D0%B5%D0%B9%20-%20TurboWeb&utm_term=&utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjw1qL6BRCmARIsADV9JtbupLiraFrq7V941DHk NVTwKbutInahngRU7L5FDqULjid9F6DUg6QaAv4eEALw_wcB
Пользуюсь то ли 3й то ли 4й год, уже не помню. Пока не подводил. Думаю на форуме 100 пудов тема есть по этому поводу.

ACCEPT
28.08.2020, 22:21
Вот тема:

Herlix
30.08.2020, 14:15
Хороший видос.

Если у Вас датчик эхолота с боковым сканированием, едва ли Вам подойдет крепление Борика - так как нога мотора будет перекрывать одну из сторон.
Решение - разворачивать датчик в обратную сторону(по ходу движения) и заправлять платформу на которой он установлен в карман, который клеится на дно лодки - можете приклеить его на производтсве(занимает полчаса времени) или самостоятельно.
Комплект крепления приобретал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted)

Herlix
30.08.2020, 14:21
У меня Парсун 9,8 и там походу другой шаг винта чем у Тохи ибо ставим на мой АИР Тоху выводит нас по 100+ кг двоих но в натяжку, а меняем на Парсун то вылетаем на глисс легко и не принужденно.

P.S. решили, когда берем Тоху меняем винт и все Огонь.
Аналогичные наблюдения :)
Подскажите какой "грузовой" винт в итоге выбрали?
Если не ошибаюсь в стоке у Parsun 9.8 идет Jetmar 8.5x8.5? UPD: информация не подтвердилась

realchoice
30.08.2020, 21:52
Здравствуйте! Хочу вступить в ряды ндндшников от навигатора), но никак не могу выбрать лодку подходящего размера. На сайте производитель пишет один размер в сложенном виде, а в том же месте чуть ниже в видео видно распаковку лодки из багажника с замерами рулеткой и данные там совсем другие. (135см против 110см) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . К сожалению возможности съездить на производство и померять нету, т.к далеко) Собственно хочу понять что мне полезет в машину (hyuindai elantra седан). Присматриваюсь к крузу 320 , возможно винд или аир 360 . Планирую рыбалку и катание море/река с мотором 9.8 . ( в основном 1, реже 2 человека в лодке + вещи). Может у кого-то была схожая ситуация, буду благодарен за помощь!

Senchuk
30.08.2020, 23:30
Размер свертка очень еще зависит от температуры. Чем прохладнее тем габаритнее получается, т.к. пвх дубеет. Сумка-конверт немного помогает стянуть.

Mymonik
31.08.2020, 11:18
Здравствуйте! Хочу вступить в ряды ндндшников от навигатора), но никак не могу выбрать лодку подходящего размера. На сайте производитель пишет один размер в сложенном виде, а в том же месте чуть ниже в видео видно распаковку лодки из багажника с замерами рулеткой и данные там совсем другие. (135см против 110см) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . К сожалению возможности съездить на производство и померять нету, т.к далеко) Собственно хочу понять что мне полезет в машину (hyuindai elantra седан). Присматриваюсь к крузу 320 , возможно винд или аир 360 . Планирую рыбалку и катание море/река с мотором 9.8 . ( в основном 1, реже 2 человека в лодке + вещи). Может у кого-то была схожая ситуация, буду благодарен за помощь!

Ну я отписывался в теме. У меня Навигатор винд 360, - в конверте, плотненько собраную, в багажник Ланоса смог засунуть(мотор+бак в салоне) - что очень не понравилось. Теперь вожу - лодка на заднем сидении, остальное в багажнике. В Елантре, багажник явно больше Ланосовского. Если влезет лодка и мотор с баком, будет тебе щастье:)

realchoice
31.08.2020, 13:50
Ну я отписывался в теме. У меня Навигатор винд 360, - в конверте, плотненько собраную, в багажник Ланоса смог засунуть(мотор+бак в салоне) - что очень не понравилось. Теперь вожу - лодка на заднем сидении, остальное в багажнике. В Елантре, багажник явно больше Ланосовского. Если влезет лодка и мотор с баком, будет тебе щастье:)
Спасибо за информацию, тогда наверное стоит пробовать брать 360 винд, все таки места много не бывает в лодке))

Mymonik
01.09.2020, 11:54
Спасибо за информацию, тогда наверное стоит пробовать брать 360 винд, все таки места много не бывает в лодке))

Для моря тем более. Можна даже и на Бреззу 4м глянуть...
На короткой лодке очень "гав-гав-гав-гав-гав-гав-" по волнам ходить

Грифон
03.09.2020, 12:45
Доброго всем времени суток.
Являюсь обладателем уже второй лодки ЛК навигатор. Сперва была 330, последние 3года 360. Под мерком 15м не хватает скорости (32 км в двоем максимум) и не хватает мореходности (квх ветер до 5/6 м/сек.)

Планирую в скором времени менять на риб навигатор 420 стандарт, под румпель.
Хотелки: - как можно больше места в лодке, возможность ходить в адекватную волну на квх, крейсерская скорость в 2хомяка - 42/44, максималка в полный газ 48-52.

Имеется пару вопросов:
1) посоветуйте мотор (пока рассматриваю вариант Мерк 30 2т румпель)
2) Возможно есть у кого-то условная инфа по поводу "мореходности" данного корпуса.
Буду благодарен за любые советы и комментарии по данной модели риба...

Marlboro
07.09.2020, 12:00
Добрый день.
С лодкой определился, процесс запущен.
Планирую возить в багажнике. Хочу дополнительно тюнинговать, сразу ( поставить якорный монтаж, замки, ручки. И тут возникает вопрос относительно замков ( в планах 4 шт установить сразу)- насколько сильно мешают замки при складывании баркаса ? намного ли растет обьем лодки в сложенном состоянии? И влияют ли эти допы на износ ПВХ( имеется ввиду при регулярном складывании и перевозках, материал ПВХ не перетирается? не портится ли?

hippo
08.09.2020, 09:53
Добрый день.
С лодкой определился, процесс запущен.
Планирую возить в багажнике. Хочу дополнительно тюнинговать, сразу ( поставить якорный монтаж, замки, ручки. И тут возникает вопрос относительно замков ( в планах 4 шт установить сразу)- насколько сильно мешают замки при складывании баркаса ? намного ли растет обьем лодки в сложенном состоянии? И влияют ли эти допы на износ ПВХ( имеется ввиду при регулярном складывании и перевозках, материал ПВХ не перетирается? не портится ли?
Объем растет,на износ не влияет.

Mymonik
08.09.2020, 12:50
Капитаны с комплектом Навигатор Винд 360+Сузуки 15АС
Кто то пробовал "поднимать мотор" на транце? Стоит с этим заморачиваться?

hunterv
08.09.2020, 15:05
Капитаны с комплектом Навигатор Винд 360+Сузуки 15АС
Кто то пробовал "поднимать мотор" на транце? Стоит с этим заморачиваться?

Как по мне то нет. Я просто перешел с 11 на 10 винт и получил +6-7 км/ч. И того 37-38 в двоем. Хочу еще попробовать 9-й. По сему танцы с транцем отбросил на далеко и продаю или меняю 11-й на 9-й.

Mymonik
08.09.2020, 15:38
Как по мне то нет. Я просто перешел с 11 на 10 винт и получил +6-7 км/ч. И того 37-38 в двоем. Хочу еще попробовать 9-й. По сему танцы с транцем отбросил на далеко и продаю или меняю 11-й на 9-й.

У меня 9й а хочу попробовать 10й:)
Можем скооперироваться и потестить винты

Мой результат на 9м и 275кг в лодке(живого веса)= 34-35км/час

serbeich76
08.09.2020, 15:52
Извините но не могу понять, как можно сменить винт на грузовой и получить прибавку в скорости? При смене на меньший шаг вы увеличиваете тягу а скорость падает в соответствии с шагом винта. А у вас чудеса.

Вячеслав_М
08.09.2020, 18:26
Извините но не могу понять, как можно сменить винт на грузовой и получить прибавку в скорости? При смене на меньший шаг вы увеличиваете тягу а скорость падает в соответствии с шагом винта. А у вас чудеса.

Вероятней всего на 11 винте при большой загрузке мотор не может раскрутиться до максимальных рабочих оборотов и соответственно развить скорость. На 10 это получается.
А у кого есть опыт замены родного тоховского винта от 9.8 на более тяговый в комплекте с Wind или Air 360?

hunterv
08.09.2020, 22:34

Та спокойно. Скоросной не вытягивает обороты, в 2 человека 4800, в одного на НДНД у меня вышло 5100 всеголишь. Уменьшив на шаг, я увеличил обороты и тягу.

hunterv
08.09.2020, 22:36
Вероятней всего на 11 винте при большой загрузке мотор не может раскрутиться до максимальных рабочих оборотов и соответственно развить скорость. На 10 это получается.
А у кого есть опыт замены родного тоховского винта от 9.8 на более тяговый в комплекте с Wind или Air 360?

Совершенно верно.

hunterv
08.09.2020, 22:40
У меня 9й а хочу попробовать 10й:)
Можем скооперироваться и потестить винты

Мой результат на 9м и 275кг в лодке(живого веса)= 34-35км/час

+- такая же загрузка. Я просто хочу больше 9-й для арендных лодок, тяжелых металлических.

Mymonik
09.09.2020, 08:05

Не нужно писать "чудеса" не разобравшись в вопросе. Суза 15 может раскрутить 11й винт только с небольшим весом на борту а вот 9й-10й крутит получше.
Пример, 2е в лодке общим весом 230 кг, винт родной 11й, обороты 4500, скорость 32
Пример, 2е в лодке общим весом 230 кг, винт 9й, обороты 5450, сорость 35

вот недостаток оборотов и дает проседание по скорости а что хуже мот работатет в натяжку.

По вашей логике я бы винт 13 шага на Сузу купил и вжарил бы 50 км,ч? :) Если бы все было так просто...

Mymonik
09.09.2020, 10:09
+- такая же загрузка. Я просто хочу больше 9-й для арендных лодок, тяжелых металлических.

Логика в этом есть. У меня на нднд на 9м перекрут(на полном газу) только в 1го(но никто ж немешает ходить в 60% газа)

Во всех случаях когда в лодке 2-3 человека, о перекруте и речи нет, а посему сделал вывод что данный винт оптимальный для меня. Еще бы 10чу попробовать:)

hunterv
11.09.2020, 18:33
Логика в этом есть. У меня на нднд на 9м перекрут(на полном газу) только в 1го(но никто ж немешает ходить в 60% газа)

Во всех случаях когда в лодке 2-3 человека, о перекруте и речи нет, а посему сделал вывод что данный винт оптимальный для меня. Еще бы 10чу попробовать:)

Скажу так. Решил для себя немного выдохнуть и перестать думать о продаже, перепродаже и обмене винтов для Винда. Где-то начитался в нэте что при холодной воде возможна прибавка в 200 +/- оборотов.
Вот и подумаю что при Вашем 9-м в холодной воде может быть мега перекрут)))))) а при 11 в одного будет 5300 - 5350, и при 10-м что то будет))))). Так воооот, жду холодную воду и тогда делаю моральные и финансовые выводы что же мне нужно.

Adm1
11.09.2020, 19:06
Скорее в холодном воздухе и не так кардинально.

deny1
12.09.2020, 19:53
Вот и подумаю что при Вашем 9-м в холодной воде может быть мега перекрут)))))) а при 11 в одного будет 5300 - 5350, и при 10-м что то будет))))). Так воооот, жду холодную воду и тогда делаю моральные и финансовые выводы что же мне нужно.
На пайолке 330 по холодной воде в одно лицо проскакивало 5250-5280 (11-й винт). На Винде 5300 должно быть без напряга.

Pavel1980
12.09.2020, 21:36
Здравствуйте уважаемые владельцы навигаторов.Имеем в пользовании Навигатор аир 330.Подскажите,кто знает сколько сантиметров должно быть между килем и кавитационной плитой двигателя. Двигатель хонда если что.И по углу наклона подскажите, в какое отверстие оптимально.Заранее спасибо!

дядя Митя
13.09.2020, 10:17
Доброго всем дня уважаемые форумчане. Планирую к приобретению лодку с надувным дном Navigator LP 300 ND. Может быть кто даст реальный отзыв по данной модели, и порекомендует бюджетный двигатель под эту лодку. За ранее благодарю за ответы.

Senchuk
14.09.2020, 18:43
Доброго всем дня уважаемые форумчане. Планирую к приобретению лодку с надувным дном Navigator LP 300 ND. Может быть кто даст реальный отзыв по данной модели, и порекомендует бюджетный двигатель под эту лодку. За ранее благодарю за ответы.

У знакомого такая под ямахой 6. Вообще не управляемая фигня.
Берите что то килевое.

RodMan
14.09.2020, 19:11
Эта лодка не для глиссирования. Под маломощный моторчик и водоизмещающий режим. Заливы или Днепр при отсутствии волны, иначе заливает. Баллоны маленькие

дядя Митя
14.09.2020, 21:32
У знакомого такая под ямахой 6. Вообще не управляемая фигня.
Берите что то килевое. ...понятно, просто хотелось бы не большую лодку с НДНД.

RodMan
14.09.2020, 21:34
...понятно, просто хотелось бы не большую лодку с НДНД.
У меня такая 3 сезон уже. Взял т.к у напарников есть большие лодки, а иногда не хочется что-то большое тянуть при ловле в каком-то заливе или озере-ставке.

дядя Митя
14.09.2020, 21:38
Эта лодка не для глиссирования. Под маломощный моторчик и водоизмещающий режим. Заливы или Днепр при отсутствии волны, иначе заливает. Баллоны маленькие
...я так понимаю, что баллон должен быть более 40см. Есть у навигатора лодка килевая с баллоном 44 см, это Navigator Air 310ND Standart (900 пвх), что скажете?
...правда там и ценник по круче...)

дядя Митя
14.09.2020, 21:41
У меня такая 3 сезон уже. Взял т.к у напарников есть большие лодки, а иногда не хочется что-то большое тянуть при ловле в каком-то заливе или озере-ставке.
... Женя, я в принципе не планирую использовать эту лодку в волну в экстремальных условиях. Так, небольшие водоемы, ну и водохранилище в тихую погоду

дядя Митя
14.09.2020, 21:43
...скажите, а как общее впечатление по Вашей лодке?

RodMan
14.09.2020, 21:50
...скажите, а как общее впечатление по Вашей лодке?
В целом нравится. Легко сворачивается, компактная. Легкая относительно. Для небольших водоемов вполне. Вдвоем можно разместиться так чтобы друг другу особо не мешать. Одному вообще супер.
Проблем не было никаких с использованием.

дядя Митя
14.09.2020, 22:05
В целом нравится. Легко сворачивается, компактная. Легкая относительно. Для небольших водоемов вполне. Вдвоем можно разместиться так чтобы друг другу особо не мешать. Одному вообще супер.
Проблем не было никаких с использованием.... спасибо.

RodMan
14.09.2020, 22:19
Самое главное четко понимать условия, под которые лодку подбираешь, тогда и разочарований не будет.

17.09.2020, 10:33
...понятно, просто хотелось бы не большую лодку с НДНД.

Был перед тем же выбором. В итоге взял 310-й аир. Его можно таскать в одиночку без транцевых колёс. Накачал около машины, поставил на бок, поднял над головой и опустил в воду. Довольно лёгкая лодка. Под меркури-5 довольно хорошо идёт. Правда мотор буду менять зимой на что-то вроде тохатсу 9.8. В одну душу 5-ки хватает, но если ты в лодке не один - "маловато будет, маловато..." ©

Serhii Kv
17.09.2020, 10:46
Был перед тем же выбором. В итоге взял 310-й аир.

Cтранно, что народ молчит за Круиз 320, когда речь идет об относительно легком.
И на фото/видео мелькает без привальника, что еще убирает вес.
Пусть дороже, но вроде интереснее. Молчат может просто потому что модель новая...

дядя Митя
17.09.2020, 11:04
Пусть дороже, но вроде интереснее. Может просто потому что модель новая...

... даже дороже чем Navigator Air 360 ND (900/1100 пвх) LUX...!!!

Serhii Kv
17.09.2020, 11:09
Но на Круизе, вроде как, ткань получше.
Возможно, еще с формами поработали.
Во всяком случае, описание и видосы на это намекают.

hippo
18.09.2020, 11:55
Пусть дороже, но вроде интереснее. Молчат может просто потому что модель новая...

На следующей неделе,должен получить Круиз для тест-драйвов.Будет возможность,каждому кто рассматривает эту лодку, самому попробовать,и определиться.

дядя Митя
18.09.2020, 13:41
На следующей неделе,должен получить Круиз для тест-драйвовов.Будет возможность,каждому кто рассматривает эту лодку, самому попробовать,и определиться.

..надеюсь прочесть отзывы.

hunterv
21.09.2020, 17:43
Сегодня первый выход на Винде в одного при прохладной погоде. Винт 10-й, я 90, полный бак, блесен и остальной ерунды под 40 кг. Обороты 5460-5470, скорость 39 и проскакивает 40 км/ч, вторая дырка. На третей обороты +/- 5300 и скорость 33-34, но самое жуткое что лодка мега хреново управляема, рыскает как волкер при проводке. На второй дырке такого нет, чуть есть рысканье но то таке, управляема.
П.С. При загрузке в 2 человека со скарбом на 3-й дырке идет быстрее чем на второй и немного рыскает как на 2-й в одного человека.
Если чесно не пойму откуда это расканье, на паелке такого не было. Первый раз ка забирал, черные реданы были приклеены как у Аира, ближе к транцу, так вот, тогда при выходе на глис лодка вообше не была управляема, чуть не выкинуло за борт. Переклеели (ошиблись на производстве), но все равно что то не то, не идет она как по рельсам и как о ней говорят.
У когото так же? Или норм?

hippo
21.09.2020, 19:22
Не норм.,не должна рыскать.Обратитесь на производство.

ХИЧНИК
21.09.2020, 20:24

Вы же оба в Киеве . Пусть подьедет . Прокатишся и скажешь ему брак или не брак . Может он просто ждал чегото большего

hippo
21.09.2020, 21:53
Вы же оба в Киеве . Пусть подьедет . Прокатишся и скажешь ему брак или не брак . Может он просто ждал чегото большего

Я не против,производитель в принципе ко мне и отправит,ну и сам узнает о возможной проблеме.

hunterv
22.09.2020, 10:09

Так обращался ж уже раз. Реданы переклеили на перед. Все пересмотрели и сказали что остальное все отлично. Без воды они ее я так понимаю не проверят.

hippo
22.09.2020, 11:03
Так обращался ж уже раз. Реданы переклеили на перед. Все пересмотрели и сказали что остальное все отлично. Без воды они ее я так понимаю не проверят.

Скорее всего без воды не обойдется.0674023383 Денис директор Навигатора,перезвоните ему,я предупредил его что есть проблема,он скажет как дальше

hunterv
22.09.2020, 11:11

Игорь, мысли меня так и не покидают, передумал в принцыпе все, и размещение груза в лодке и т.д. и т.п. Но забыл одну хрень. А может быть это рысканье из-за датчика эхолота?))))) Я его в принцыпе не поднимаю и на скорости. Хотя вродь он не глубоко опущен, только трансдюсер.

kalaha
22.09.2020, 11:20
Сегодня первый выход на Винде в одного при прохладной погоде. Винт 10-й, я 90, полный бак, блесен и остальной ерунды под 40 кг. Обороты 5460-5470, скорость 39 и проскакивает 40 км/ч, вторая дырка. На третей обороты +/- 5300 и скорость 33-34, но самое жуткое что лодка мега хреново управляема, рыскает как волкер при проводке. На второй дырке такого нет, чуть есть рысканье но то таке, управляема.
П.С. При загрузке в 2 человека со скарбом на 3-й дырке идет быстрее чем на второй и немного рыскает как на 2-й в одного человека.
Если чесно не пойму откуда это расканье, на паелке такого не было. Первый раз ка забирал, черные реданы были приклеены как у Аира, ближе к транцу, так вот, тогда при выходе на глис лодка вообше не была управляема, чуть не выкинуло за борт. Переклеели (ошиблись на производстве), но все равно что то не то, не идет она как по рельсам и как о ней говорят.
а что за мотор у Вас? в моторе уверены?

пы.сы. у меня при опущеном датчике эхолота только брызги появляются лишние, больше никаких изменений.

hunterv
22.09.2020, 11:22
а что за мотор у Вас? в моторе уверены?

пы.сы. у меня при опущеном датчике эхолота только брызги появляются лишние, больше никаких изменений.

Сузуки 15, та что новая.

kalaha
22.09.2020, 12:11
Сузуки 15, та что новая.
На другой лодке под этим мотором ходили?
И ещё, как и чем качаете лодку? Давление какое в баллонах и днище?

hippo
22.09.2020, 15:44
Игорь, мысли меня так и не покидают, передумал в принцыпе все, и размещение груза в лодке и т.д. и т.п. Но забыл одну хрень. А может быть это рысканье из-за датчика эхолота?))))) Я его в принцыпе не поднимаю и на скорости. Хотя вродь он не глубоко опущен, только трансдюсер.

Это можно узнать только опытным путем.Вроде как не должно,но я не пробовал,кто его знает.

Mymonik
23.09.2020, 09:58

Аналогично, в 1го присутствует рысканье на максималке, опытным путем понял что это от малого веса в лодке(лодка воды почти не касается). Улучшает ситуацию сдвигание банки капитана ближе к центру(сколько рука позволяет чтоб румпель держать) ну и давить в 1го в полный тапок не нужно да и опасно. В идеале 2 в лодке, причем на задней банке - вот тогда - как по рельсам.

hippo
14.10.2020, 20:50
Всем привет.Часто возникал вопрос,о компактности собранной лодки,и возможности ее перевозки в обычных машинах.Сегодня он был задан на трёх тест-драйвах.Отвечу сразу всем.Лодка Навигатор Брезза,моя,гиперкилеватая,но максимально облегченная.Машина Равон 4 /Шевроле Кобальт/,мотор Суза 15 2-т.,сумка конверт.Все,кроме бака помещается в багажник.Максимально облегченная,особенно осень,зима,весна,может быть основным условием,хотя не исключаю и серийная влезет.

kalaha
15.10.2020, 12:32
Терзаюсь муками, может быть кто посоветует чего-нить. Есть Эйр 310. Ток взял. Был мотор с прошлого комплекта - меркури 5М. В одного - более чем достаточно в любых условиях (мою тошку в 85 кг и шмотки тащит до 25-27 км/час). Но иногда выезжаю с напарником. 5-ки уже категорически не хватает (ход до 12-13 км/час). Имеет ли смысл продать 5-ку, ещё новую (всего 7-м выходов на воду) и приобретение 9.8 тохи/9.9 мерка? Не будет ли этого мотора занадто для одного человека? А?
много мощности не бывает, и на мой взгляд наоборот как раз 9.8/9.9 это мотор эгоиста. для двоих, чтобы на все случаи хватало, этого мотора мало. несколько сезонов отходил на Аир 330 с Мерком 9.9 в 90% случаев вдвоём, потому сам с этим сталкивался.

Capten
15.10.2020, 12:37
Терзаюсь муками, может быть кто посоветует чего-нить. Есть Эйр 310. Ток взял. Был мотор с прошлого комплекта - меркури 5М. В одного - более чем достаточно в любых условиях (мою тошку в 85 кг и шмотки тащит до 25-27 км/час). Но иногда выезжаю с напарником. 5-ки уже категорически не хватает (ход до 12-13 км/час). Имеет ли смысл продать 5-ку, ещё новую (всего 7-м выходов на воду) и приобретение 9.8 тохи/9.9 мерка? Не будет ли этого мотора занадто для одного человека? А?
Был у меня навигатор 320 килевой и яма 5,я под 100-грустно.Сейчас аир 310,тоха 9,8.Из-за коротковатой лодки для выхода на глисс нужно сплясать чуть-чуть вперед,но потом чуть больше пол ручки кайф,ну и мотор работает не в напряг,я доволен.

kalaha
15.10.2020, 12:49
Если можно, уточните пожалуйста, какая скорость на двоих с этим мотором?
лодка практически пустая, ветра нет, оба после выхода на глис на задней банке. вообщем условия идеальные. это максимум который удалось выжать тогда.

но проблема не в скорости, проблема в том, что выход на глис всё время геморный получается. пассажиру нужно постоянно прыгать на баллон на носу лодки чтобы она упала на глиссирование. и чем больше лодка загружена, тем дольше этот процесс. особенно осенью.

KOaEqhDPeJA

Capten
15.10.2020, 13:07
Меня 5-ка выталкивает на глиссер сразу же, без танцев с бубном, сиречь смещения тушки ближе к центру лодки, в момент. 85 кг + бак 12 литров, плюс сумка с приманками. Может быть мой 310-й более доработан, покупал его с месяц тому назад.
А как себя лодка ведёт с этим мотором? Если на полную? Не слишком ли стрёмно? Если дать больше чем 50% от его мощности?
Лодка ведет себя понятно,если полный газ,то нужно собраться,34км по жипсу,но идет как по рельсам,уже писали,подтверждаю,но все управляемо.Вдвоем скорость не замерял,но на глисе ведет себя весело.

дядя Митя
15.10.2020, 17:59

...так можно же тапок в пол полностью не давить, если один в лодке.:kvok:

Nikolos68
15.10.2020, 18:34

Если для двоих, однозначно минимум 9.8-9.9(один и тот-же мотор)! Я когда брал свой комплект эир310 и мерк 5м, сразу знал, что рыбачить буду сам! Поэтому таскать лищние кг, уже не очень хочется, плюс цена, вопрос сразу отпал. Лишний раз убедило, когда прокатился на этой лодке с 9.9, ну его нафиг, реально стремно! Мне гонки уже не нужны, да сейчас напишут, так не крути ручку... Ага, это когда купить машину мощную и кататься как "пенсионер"! Итог очень простой, для двоих пятерка совсем не годится!

kalaha
15.10.2020, 19:11
Здесь один в пустой лодке. Лодка и мотор те же. Совсем нет дискомфорта и скорости можно бы и добавить, но румпель уже до упора. 34 км/ч.
9X1rOJ3jI4s

Nikolos68
15.10.2020, 19:28
Здесь один в пустой лодке. Лодка и мотор те же. Совсем нет дискомфорта и скорости можно бы и добавить, но румпель уже до упора. 34 км/ч.
9X1rOJ3jI4s

Ну во первых у вас 330, с большим диаметром баллона, во вторых, смотря где ходить?! Если на большой воде, без вопросов! А если на реках с топляками и перепадом глубин до пол метра, то лично мне скорость не нужна...

Вячеслав_М
15.10.2020, 21:10

Добрый вечер. Лучше б с кем-то из владельцев мотора договориться о тест-дайве и понять как будет вести себя комплект...
А я взял Wind на прошлой неделе). Буду использовать с тохой 9.8

Хьюстон
16.10.2020, 14:28
В том-то и дело - 99% времени провожу на Десне.
Сереж, я на Десне тоже проводил раньше 99% времени, сейчас изменилось но не суть. Хожу на 20ке, и чаще всего в полный газ. Что тебя смущает в 9.8?
У меня он был, в одного норм, в двоих тухло уже. Двое уже15шка

Nikolos68
16.10.2020, 21:47
У мну лодка меньше чем у тебя - у тебя 360 была, кажись, а у меня 3.10-ть. Туда 15-ка не влезет. Для одного 9.8, как пишут, дофига, а в пол газа я ходить не умею. Да и смысла нет :)
Мне мой 310-й нравится тем, что я могу его один таскать без транцевых колёс и прочего геморроя. Поднял и понёс куда надо. Лодка лёгкая. Самое оно для меня. Если честно, я и в тиайке по Десне особого смысла не вижу :D
В общем подумал-подумал и решил купить себе третий комплект, к имеющимся двум. Мотовесло с электромотором :D:D:D Всё под ту же Десну. У меня очень много локальных точек, куда можно подкатиться к самой воде и курсируя 200 метров вверх-вниз можно набомбить огромное количество кайфа и адреналина :)

А можно раскрыть секрет, по поводу такого комплекта, с электромотором, бо задумывался о том-же!

Alexandr_Korobchuk
17.10.2020, 12:40
З досвіду - електромотовесло + акум = жесть, краще вже якусь малосилку поставити...

DAG
17.10.2020, 18:20
Я уже перепробовал разные комплекты лодок с разными моторами. Моё мнение и сегодняшний выбор - лодка 3,10-3,30+тохатсу 9,8, максимально облегчённый комплект для одного (иногда вдвоём). 15 мотор с 3,60-3,80 конечно просторнее и быстрее, но это если только вдвоём. Для одного не вижу смысла. Вес комплекта и расход топлива больше. Такой комплект вообще не рассматриваю, как разборной. Если и буду увеличиваться по л.с. и размерах лодки, то только на лафет. Экономия времени и сил. Сейчас катаюсь 2 комплектами: 3,20(вес лодки 43кг) + тоха9, 8 и сланевый адвенчер 2,90+мерк 3,3 для выездов в прибрежную зону, рыбалок на фидер с лодки, да и просто, когда хочется быстро попасть на воду. Слань я даже не разбираю. Разложил лодку, турбиной надул, добил насосом, навестил лёгкий мотор и через 10 минут на воде. Лодка 26кг +13 мотор. Километров 15-16 в час идёт. И собирать быстро. Даже если буду апгрейдить больший комплект, всё равно оставлю малый.

Marlboro
18.10.2020, 06:14
Всем привет. Стал обладателем Бреззы. Доволен , на все 200). Спасибо отдельное Юре kalaha и еще отдельным форумчанам за дельные советы при выборе. Огромное спасибо производителю лодок в лице директора Дениса Булекова, за скорость ( за месяц) и качественное отношение к заказчику..Игорю HIPPO благодарочка за подсказки, нюансы, за помощь.
Я очень доволен, данный "баркас" разрулил все мои задачи: выхода на глисс в паре с напарником (оба где то 215-220 кг)+ скарб до 30 ,не считая самой лодки. Лодка даже не замечает этого веса, 3 секунды и ты уже в полете)( С Виндом при тестировании возникли вопросы с глиссированием: долгий выход,сильно нос задирает). Плюс поведение на волнах.. Тестировал на "большой воде" , ветер 5-6 м/с, баркас летел,даже не заметив волну . А это безопасность все таки). Видосы есть, просто не получается загрузить. И все это с мотором Тоха 9,8,что опять же было важно для меня,укрупняться не хочу. Плюс сборка разборка без пайолов)) Плюс места в лодке конечно пипец)
Скорость зафиксировал следующие : один в лодке , до 30 км/ч, вдвоем ( до 215 кг веса плюс скарб) примерно 21-22 км/ч( напарник в носу сидит. Если он садится ближе к середине , то примерно 24 км/ч. Если он же садится ко мне на лавку, то 26-28 км /ч. Все это на видео есть, может кому интересно. Лодка облегченный вариант, шкура основная 900, без бокового защитного привального брусса. Замеченные минуса: -качается долго , но зато пока идет накачка, ты полностью все приготовил) и устойчивость на матрасе ,все таки жесткое дно вне конкуренции)
Соррян за много букофф)), может кому интересно будет)

DAG
18.10.2020, 18:49
Для Marlboro.
Попробуйте поиграться с высотой крепления мотора на транец. Добавьте пару см проставки, может выйдет так, что будете приятно удивлены увеличением скорости. У некоторых лодка с таким мотором идёт 34 км/ч, а другие не могут разогнать быстрее 30. Кавитационная плита, желательно, должна быть не ниже 2-3 см от нижней точки днища. У разных производителей лодок разные по высоте и углу наклона транцы. Померяйте.

Alexandr_Korobchuk
18.10.2020, 18:55
Никакой жести. От слова совсем. У друга мелкая лодка с навесным транцем, размер 210, мотор хасвинг 20-ка, весом 2.2 килограмма, и акум метафосфат чего-то там. Весит ерунду, на этот мотор более чем на световой день. Для малых акваторий самое ОНО! Я пробовал, впечатлился, хочу!

Невже?:D

разок неочікувано попадеш в гарний вітер - думка кардинально зміниться:D:D:D (проходили, знаємо ;))... але якщо є бажання пройтись по граблям - не заперечую:)

Marlboro
18.10.2020, 20:15
Для Marlboro.
Попробуйте поиграться с высотой крепления мотора на транец. Добавьте пару см проставки, может выйдет так, что будете приятно удивлены увеличением скорости. У некоторых лодка с таким мотором идёт 34 км/ч, а другие не могут разогнать быстрее 30. Кавитационная плита, желательно, должна быть не ниже 2-3 см от нижней точки днища. У разных производителей лодок разные по высоте и углу наклона транцы. Померяйте. спасибо..попробую по возможности

and1gum
19.10.2020, 21:05
На следующей неделе,должен получить Круиз для тест-драйвов.Будет возможность,каждому кто рассматривает эту лодку, самому попробовать,и определиться.

День добрый! Получились тест драйвы? Возможность покататься есть?

hippo
20.10.2020, 09:04
День добрый! Получились тест драйвы? Возможность покататься есть?

К сожалению нет,болезнь сборщиков затормозила все процессы ,сейчас заканчивают заказы,а потом надеюсь доделают тестовый Круз.

and1gum
20.10.2020, 15:10
на что подписаться, чтобы узнать об успехе? :)) буду тут трекать, на всякий случай

hippo
20.10.2020, 18:50
на что подписаться, чтобы узнать об успехе? :)) буду тут трекать, на всякий случай

Зачем подписываться?Будет на руках,в тот же день напишу.

POKEP
23.10.2020, 12:18
имею плоскодонку kolibri km-330, с AirDeck (была слань-книжка - продал, купил AirDeck). всё это использовалось с Suzuki DF2.5

после перехода на mercury 9.9 lite 2т (он же tohatsu 9.8 2т) возникло желание проапгрейдить и лодку :)

с удовольствием подьёхал бы на тест-драйв для выбора оптимального кораблика под мои требования:
- без смс и регистрации (до 4х м длинны)
- сохранить текущий движок (9.8 2т) чтобы тоже без смс и регистрации, и чтобы с ним лодка была манёвренной и скоростной
- быстрая сборка
- вывод на глисс 250-300кг = мой вес - 100кг + иногда с напарником + снаряга (км330 выходит, но на волне очень много брызг в кокпите)
- нормальный ход по волне и остойчивость

исходя из критериев рассматриваю нднд 3.6-4м (скорее даже 3.6, потому как мне кажется 4м уже будет тяжеловата для 9.8)

hippo
23.10.2020, 18:52
Перезвоните,можно и тест драйв,ну и так объясню.0980798751 Игорь

hippo
25.10.2020, 17:24
Всем привет.Накопилось немного информации,поделюсь.Купил я новый 2-т Суза 15,обкатал часов 8-10,вышел на нормальную смесь,ну и как я люблю,давай смотреть и сравнивать.Хожу на своей гиперкилеватой максимально облегченной Бреззе.Винт родной,лопухастый 11.Максимальная скорость которую видел 42,обычная которую вижу всегда 40,обороты 5280,в волну,5200 в штиль когда Брезза липнет к воде.Загрузка я 90 +68+38+7+вещей минимум 15,обороты 4600-4700.Расход,вот тут я удивился.В субботу на тахометре было 5.4,в баке максимум литра полтора пусть будет два,залил 15,первый день ходил с пол часа тролл,и часок покатался в разных режимах,а вот сегодня ходил много,пол дороги до Украинки прошел на глисе,половину продорожил по заливам,назад все дорогу на глисе,и с минут 40 дорожил на Ольгинском.Итого,за два дня,на 4-м лодке,спалил максимум 13 л.,по тахометру нароботка 5.9 часов.Если китайский прибор не глючит,с подсчётом времени,получается,учитывая размер лодки и загрузку,очень экономично.Вышло 2,2 литра,в следующий выход проверю тахометр по наручным часам,но наверное где то так и есть.Приятно удивлен.

realchoice
26.10.2020, 17:07
Присматриваю как дополнение к бензиновому мотору, электро (для озер и ставков, т.к бензиновые двигатели там запрещены). Лодка navigator wind 360 , может кто-то подскажет оптимальное электровесло для хождения на небольшие расстояния (мощность и длина вала) и на сколько вообще это будет комфортно на данной лодке , может есть смысл взять для таких целей что-то поменьше и плоскодонное ?

bizonUA
26.10.2020, 18:39
Знать бы еще Ваши требования к оптимальности...
Собственно, любой электродвижок для озера\ставка подойдет (вариант "очень сильный ветер" не учитываем).
С точки зрения бюджета- достаточно движка HasWing W-20 12V 20LBS ( макс.20А потребление, общий вес лодки до 300 кг).
Достоинства- самый дешевый/легкий, можно пользовать практически с любыми доступными Вам аккумуляторами без риска их угробить. Если добавить в комплект солнечную батарею мощностью от 50 Вт, то от 2 АКБ УПС 7Ач можно с перерывами на рыбалку в солнечный день чуть не бесконечно по озеру кататься. Скорость 3-4км\ч минимум должна быть.

Чем выше мощность электродвижка, тем выше скорость (для 12вольтовых - макс. 10км\час при пользовании движка 65LBS) и "ветроупорность". Но и цены гораздо выше и аккумулятор большей емкости нужен. И тут или модель с встроенным ШИМ-регулятором (очень дорого) брать или свой приколдовывать. Иначе сильно разочаруетесь...

P.S. И тема электромоторы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть, наверное, лучше там продолжать...

Ole46
28.10.2020, 10:23
Всем привет, народ, есть кто пользует Cruiz 320 под 5 сильным мотором, хотелось бы узнать какие ощущения по такому комплекту меня ожидают,а то заказал Cruiz, есть мотор Mercury 5m, понимаю что слабоват будет, но хотелось бы услышать мнение реальных пользователей?

Константин74
28.10.2020, 12:14
Когда-то у меня была Колибри КМ 300 с плоским дном и Мерк 5М. На глиссер 1 меня (95 кг + бак 12л + вещи 3-5 кг) вытаскивал с наклоном тела вперед и разгонял максимально по зеркально тихой воде до 24 км. В основном скорость была 21-23 км по небольшой волне. Вдвоем на глиссер никогда не выйдите, но до 10 км можете плыть. Тем более у Вас лодка килевая по-моему и НДНД в добавок, те до 27 км думаю по тихой воде один помчите. Вдвоем точно не.