Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение - продолжение
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
На КМ тоже был опыт, ходил на этом моторе на КМ-280 плоскодонка, в один хобот 27км на легке, но сташно
Та шож ровнять круз с колибри КМ,ну это не то пальто,а 5 на круз будет мало,вот увидите.
Константин74
28.10.2020, 16:07
Та шож ровнять круз с колибри КМ,ну это не то пальто,а 5 на круз будет мало,вот увидите.
Никто эти лодки не ровняет ни в коем случае. Речь о моторе Меркури 5М. Он просто был у меня и товарища но на лодах колибри КМ280 и КМ300. Путем не сложных логических заключений можно сделать вывод, что Меркури 5М буде лучше тащить Круз 320. Хотя это только предположение. По паспорту на Круз максимально идет мотор 15 лс. Т.е. идеальный мотор для Круза скорее всего будет 9,8 лс, если брать как комплект эгоиста на 1 человека, тк двоих уже может не потянуть, если каждый рыбак от 90 кг и более будет.
Никто эти лодки не ровняет ни в коем случае. Речь о моторе Меркури 5М. Он просто был у меня и товарища но на лодах колибри КМ280 и КМ300. Путем не сложных логических заключений можно сделать вывод, что Меркури 5М буде лучше тащить Круз 320. Хотя это только предположение. По паспорту на Круз максимально идет мотор 15 лс. Т.е. идеальный мотор для Круза скорее всего будет 9,8 лс, если брать как комплект эгоиста на 1 человека, тк двоих уже может не потянуть, если каждый рыбак от 90 кг и более будет.
Плоскую лодку на глис витащить проще на меньших лошадях,но потом ехать страшнее,потому что плоская.Круз килевой,там другая логика.
Плоскую лодку на глис витащить проще на меньших лошадях,но потом ехать страшнее,потому что плоская.Круз килевой,там другая логика.
проще разве что из-за меньшего веса..
Всем привет. Стал обладателем Бреззы. Доволен , на все 200). Спасибо отдельное Юре kalaha и еще отдельным форумчанам за дельные советы при выборе. Огромное спасибо производителю лодок в лице директора Дениса Булекова, за скорость ( за месяц) и качественное отношение к заказчику..Игорю HIPPO благодарочка за подсказки, нюансы, за помощь.
Я очень доволен, данный "баркас" разрулил все мои задачи: выхода на глисс в паре с напарником (оба где то 215-220 кг)+ скарб до 30 ,не считая самой лодки. Лодка даже не замечает этого веса, 3 секунды и ты уже в полете)( С Виндом при тестировании возникли вопросы с глиссированием: долгий выход,сильно нос задирает). Плюс поведение на волнах.. Тестировал на "большой воде" , ветер 5-6 м/с, баркас летел,даже не заметив волну . А это безопасность все таки). Видосы есть, просто не получается загрузить. И все это с мотором Тоха 9,8,что опять же было важно для меня,укрупняться не хочу. Плюс сборка разборка без пайолов)) Плюс места в лодке конечно пипец)
Скорость зафиксировал следующие : один в лодке , до 30 км/ч, вдвоем ( до 215 кг веса плюс скарб) примерно 21-22 км/ч( напарник в носу сидит. Если он садится ближе к середине , то примерно 24 км/ч. Если он же садится ко мне на лавку, то 26-28 км /ч. Все это на видео есть, может кому интересно. Лодка облегченный вариант, шкура основная 900, без бокового защитного привального брусса. Замеченные минуса: -качается долго , но зато пока идет накачка, ты полностью все приготовил) и устойчивость на матрасе ,все таки жесткое дно вне конкуренции)
Соррян за много букофф)), может кому интересно будет)
Здорово! Олег, поздравляю с обновкой. Искренне рад что лодка оправдала ожидания. Я сомневался на счёт комплектности с 9.8, но похоже зря. 7 футов под килем и рыбацкого кайфа! :mat:
Привет.
Друзья, нужна Ваша помощь...
У кого рядом лодка Аир 330-360, померяйте ,плиз, высоту транца у балона общую и до надувного дна ...
Хочу замутить держатель датчика эхолота , а лодка далеко.
И еще один размер: на сколько см надувное дно выступает от плоскости транца назад.
Спасибо большое.
Прям у всех лодки по гаражах...
Oleg8510
02.11.2020, 18:54
Аир 360= 450-280-20
Снял специально для форумчан выход лодки Навигатор Винд на глиссер.
qgbfiOjR48o
А теперь плавный выход
fh5DhDQhGnY
Marlboro
05.11.2020, 17:14
Здорово! Олег, поздравляю с обновкой. Искренне рад что лодка оправдала ожидания. Я сомневался на счёт комплектности с 9.8, но похоже зря. 7 футов под килем и рыбацкого кайфа! :mat:
Юра, спасибо тебе за помощь и консультации!!Свидемся на воде!!!
Владельцы Wind и Air подскажите есть кто пользуется эхолотом Lowrance elite ti или hds live? Как вы крепили датчик эхолота к дну лодки? Интересна не сама струбцина, а именно как сам датчик расположен и зафиксирован на дне лодки.
Константин74
11.11.2020, 16:23
Владельцы Wind и Air подскажите есть кто пользуется эхолотом Lowrance elite ti или hds live? Как вы крепили датчик эхолота к дну лодки? Интересна не сама струбцина, а именно как сам датчик расположен и зафиксирован на дне лодки.
У меня Элит ТИ2 и с ним самый большой датчик в линейке (Имеджик 3в1 или как-то так). Лодка НДНД Навигатор Эир 360. Я не стал заморачиваться с какими либо приблудами, типа на дне лодки приклеить что-то, развернуть датчик жопой вперед и тп. Сделал просто: На датчик прикрутил крепление, которое шло в комплекте, купил обычную струбцину за 650 грн у официального дилера Лоуренс в Киеве и прикрепил датчик к этой струбцине крепежами, которые шли в комплекте. Дальше: на транце лодки, если смотреть на корму лицом, то справа в нижней части транца у меня клапан для слива воды из лодки, в середине транца стоит мотор 15 лс Мерк 15, а слева струбцина с датчиком (датчик максимально до упора сдвинут к баллону слева). Сам датчик на струбцине опускаю на интерцептор и "уголок", который соединяет интерцептор и баллон слева и фиксирую барашками датчик и струбцину. Все. ТЕ фактически датчик краешком лежит на интерцепторе (не ниже лодки, а почти вровень с интерцптором) и надежно зафиксирован на струбцине. При этом: боковое сканирование работает прекрасно (почти нет темного засвета от ноги мотора). В крайнем случае мотор поднимаю на режим среднего мелководья и тогда вообще все ярко, но у меня нога мотора почти не затеняет правую сторону при боковом сканировании). Остальные показания в эхолоте работают на ура. И главное: я не поднимаю датчик, когда надо быстро мчать на глиссере. "Петуха" и брызг на большой скорости датчик не дает. В любой момент сбросил скорость на 5-10 км в час и сканируй всеми возможными программами эхолота сколько хош. Для меня это крепление самое удобное и безопасное для самого датчика эхолота.:lodka:
дядя Митя
11.11.2020, 17:27
У меня Элит ТИ2 и с ним самый большой датчик в линейке (Имеджик 3в1 или как-то так). Лодка НДНД Навигатор Эир 360. Я не стал заморачиваться с какими либо приблудами, типа на дне лодки приклеить что-то, развернуть датчик жопой вперед и тп. Сделал просто: На датчик прикрутил крепление, которое шло в комплекте, купил обычную струбцину за 650 грн у официального дилера Лоуренс в Киеве и прикрепил датчик к этой струбцине крепежами, которые шли в комплекте. Дальше: на транце лодки, если смотреть на корму лицом, то справа в нижней части транца у меня клапан для слива воды из лодки, в середине транца стоит мотор 15 лс Мерк 15, а слева струбцина с датчиком (датчик максимально до упора сдвинут к баллону слева). Сам датчик на струбцине опускаю на интерцептор и "уголок", который соединяет интерцептор и баллон слева и фиксирую барашками датчик и струбцину. Все. ТЕ фактически датчик краешком лежит на интерцепторе (не ниже лодки, а почти вровень с интерцптором) и надежно зафиксирован на струбцине. При этом: боковое сканирование работает прекрасно (почти нет темного засвета от ноги мотора). В крайнем случае мотор поднимаю на режим среднего мелководья и тогда вообще все ярко, но у меня нога мотора почти не затеняет правую сторону при боковом сканировании). Остальные показания в эхолоте работают на ура. И главное: я не поднимаю датчик, когда надо быстро мчать на глиссере. "Петуха" и брызг на большой скорости датчик не дает. В любой момент сбросил скорость на 5-10 км в час и сканируй всеми возможными программами эхолота сколько хош. Для меня это крепление самое удобное и безопасное для самого датчика эхолота.:lodka:
...может поделитесь фото, при случае...)) Спасибо.
Nikolos68
11.11.2020, 18:48
Очень интересно! Проясните пожалуйста, на глисе датчик полностью в воде? И что означает "почти нет темного засвета"?! Если можно, скриншот эхограмы и фото самого датчика на лодке!
У меня Элит ТИ2
У меня такой-же эхолот, до этого на аир датчик разворачивал в обратную сторону, и придумал кронштейн для крепления передней части датчика. В четверг забрал Wind. Теперь сижу думаю делать так-же или может кто-то подскажет решение получше.
Проблема в том, что возле транца дно под углом, и если крепить ровно на дно, датчик будет сканировать под не правильным углом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Константин74
12.11.2020, 11:12
Добрый день. Постараюсь в это Воскресенье быть на воде и вышлю Вам фото
Константин74
12.11.2020, 11:15
Очень интересно! Проясните пожалуйста, на глисе датчик полностью в воде? И что означает "почти нет темного засвета"?! Если можно, скриншот эхограмы и фото самого датчика на лодке!
На глиссере когда иду - то датчик только чуть касается дном воды. Фото крепления датчика постараюсь сделать в это воскресенье. По поводу засвета сейчас постараюсь выложить короткое видео
Константин74
12.11.2020, 11:17
У меня такой-же эхолот, до этого на аир датчик разворачивал в обратную сторону, и придумал кронштейн для крепления передней части датчика. В четверг забрал Wind. Теперь сижу думаю делать так-же или может кто-то подскажет решение получше.
Проблема в том, что возле транца дно под углом, и если крепить ровно на дно, датчик будет сканировать под не правильным углом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Датчик на струбцыне Вы сами можете отрегулировать любой угол наклона как Вам надо не зависимо от его крепления
Константин74
12.11.2020, 11:25
Во вложении видео с изображением картинки на боковом скане при полностью опущенной в воду ноге мотора. На боковом скане чуть затеняет. Если ногу мотора поднять немного - то будет как на левой картинке. Мне все видно и без поднятия ноги мотора.
alekspilot
15.11.2020, 06:46
...Сам датчик на струбцине опускаю на интерцептор и "уголок", который соединяет интерцептор и баллон слева и фиксирую барашками датчик и струбцину. Все. ТЕ фактически датчик краешком лежит на интерцепторе (не ниже лодки, а почти вровень с интерцптором) и надежно зафиксирован на струбцине. При этом: боковое сканирование работает прекрасно (почти нет темного засвета от ноги мотора). И главное: я не поднимаю датчик, когда надо быстро мчать на глиссере. "Петуха" и брызг на большой скорости датчик не дает.
Теж задавався питанням кріплення датчика, та так само не став заморочуватись з кріпленням під днище човна з кількох причин: - по перше вплив на ходові якості на дальніх переходах буде присутній, по друге - безпекова складова під час різного роду причалювання до берега. Ну і заморочуватись було банально лінь. Тому майже все те саме за виключенням: якщо покласти датчик на ітерцептор то півень з бризок буде значний, тому на фото мінімально низьке положення, в якому все ж таки нога мотора частково затіняє правий промінь бокового сканування. Скажу так, я далеко не завжди користуюсь тим самим боковим скануванням, та коли виникає така потреба, просто опускаю датчик вниз.
Ну і щоб два рази не вставати)) прикладу фото кріплення мотора при транспортуванні.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Думал думал и сделал таки новый держатель с нержавейки, язычок для крепления при переворое датчика и карманом на дне лодки. Укоротил струбцину от Борика, чтоб была возможность сдвинуть ее максимально влево. Тогда язычек ложится ровно на полукруглую часть дна и хорошо прижимается к интерцептору. Сегодня удачно испытал, брызг нет, датчик не болтается.
Константин74
16.11.2020, 14:49
Был в воскресенье на воде. Сфотографировал как я датчик креплю на лодке. Эхолот ТИ2
Всем привет.Наконец доделали Навигатор Круиз 320.Лодка доступна для тест-драйва,кого интересует,пишем,или звоним.
Serhii Kv
11.12.2020, 10:51
Всем привет.Наконец доделали Навигатор Круиз 320.Лодка доступна для тест-драйва,кого интересует,пишем,или звоним.
С привальником или без? Взвешивали "шкуру"?
С привальником или без? Взвешивали "шкуру"?
Нет конечно,никакого привальника.Не взвешивал,но очень лёгкая,думаю в районе 27 кг.При возможности взвешу.
Нет конечно,никакого привальника.Не взвешивал,но очень лёгкая,думаю в районе 27 кг.При возможности взвешу.
Фото увидим?
Фото увидим?
Фото есть на сайте Навигатора,та лодка что у меня,слеплена из того что было под рукой,не на продажу,а что бы можно было понять как идёт,максимально дёшево .Фотки выдут так себе,а вот идёт хорошо.
Владельцы аиров, у всех движки группы меркури/тохацу легко крепятся на транец? не толстоват? Я с первых дней владения охреневаю от паразительной точности до о,1 мм тех расчетов при созидании транца на моей лодке:D. Мотор ни повесить ни снять нормально нельзя. Мерк 6/ тоха 9,8. Транец с обеих сторон фанера. Без люминия.
Nikolos68
12.12.2020, 15:47
Владельцы аиров, у всех движки группы меркури/тохацу легко крепятся на транец? не толстоват? Я с первых дней владения охреневаю от паразительной точности до о,1 мм тех расчетов при созидании транца на моей лодке:D. Мотор ни повесить ни снять нормально нельзя. Мерк 6/ тоха 9,8. Транец с обеих сторон фанера. Без люминия.
Ну да, транец с накладками толстоват как-бы, приходится до конца откручивать винты крепления, но двигатель становится нормально!
Ну да, транец с накладками толстоват как-бы, приходится до конца откручивать винты крепления, но двигатель становится нормально!
Что за двигло? Я крепления откручиваю до заклинивания;)
Nikolos68
12.12.2020, 16:43
Меркури 5М
Тоха 9.8
кароче, раз так, то буду снимать толстую фанеру с наружной стороны и фрезить на 1 см. Другого выхода не вижу. Ну хиба шо пересылки, экспертизы усякие, ругня с производителем и т.п. :D
кароче, раз так, то буду снимать толстую фанеру с наружной стороны и фрезить на 1 см. Другого выхода не вижу. Ну хиба шо пересылки, экспертизы усякие, ругня с производителем и т.п. :D
Почему ругня?Попробуйте позвонить,и объяснить ситуацию,очень сильно удивлюсь,если не услышат.
Константин 11
12.12.2020, 20:34
Под ямаху 15 так и сделал на аир
Сейчас винд и мотор мерк 15 становится без проблем
Почему ругня?Попробуйте позвонить,и объяснить ситуацию,очень сильно удивлюсь,если не услышат.
И что мне предложат? То что я и сам сделаю. Как можно при комплектации транца не учитывать вылет винтов крепления разных моторов??? Я и почему вопрос тут задал... знал, что не только у меня одного такая бяка. Мне интересно как кто выходит из этой ситуации. Еще одного знаю, с моего города. Но он парень скромный, все косяки принимает как должное. Разобрал транец, так и ходит. А я так не могу, но и ругаться не хочется. Я лодку покупал по полной стоимости надеясь на безупречность. Но не так сталося як гадалося.
Под ямаху 15 так и сделал на аир
Сейчас винд и мотор мерк 15 становится без проблем
Разница ощутима между аир и винд? В целом...
Константин 11
12.12.2020, 21:42
Разница ощутима между аир и винд? В целом...
Небольшие плюсы при хождении по волне, на пару км быстрее, на пару см больше места.
Небольшие плюсы при хождении по волне, на пару км быстрее, на пару см больше места.
Я почему спрашиваю...довелось не так давно в сильный встречный ветер, самому идти в водоизмещающем режиме. Достаточно долго. Около часа. Река Днепр) Глиссировать не смог, т.к. вещи летали по всей лодке. Так вот. Очень не комфортно сиделось. Из-за килеватости и большого балона нос был существенно выше кормы. У меня стояло кресло, а не банка, так что положение моего тела было крайне неудобным. Ногами кверху))). А винд ещё килеватее...
Константин 11
12.12.2020, 22:36
Я почему спрашиваю...довелось не так давно в сильный встречный ветер, самому идти в водоизмещающем режиме. Достаточно долго. Около часа. Река Днепр) Глиссировать не смог, т.к. вещи летали по всей лодке. Так вот. Очень не комфортно сиделось. Из-за килеватости и большого балона нос был существенно выше кормы. У меня стояло кресло, а не банка, так что положение моего тела было крайне неудобным. Ногами кверху))). А винд ещё килеватее...
У меня тоже кресло в лодке, хожу в одно лицо, бак закреплен 24 литра в носовой части лодки, есть некоторая проблема кобры при старте в большой ветер.. но терпимый.
А и румпель удлинил на 10 см.
П.С. вещи все увязаны добротно в лодке )
Это еще АИР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikolos68
12.12.2020, 22:51
По поводу килеватости аир да и винда тоже, есть один нюанс, когда становишься на точку и джигуешь сидя, пересаживаешься на переднюю банку и она из-за килеватости выше, удобнее забрасывать, а вот когда стоишь, это уже недостаток, так-как не так устойчиво стоишь на носу, чем в корме... Сначала жутко раздражало, после пайолки, а сейчас уже привык ;)
Nikolos68
12.12.2020, 22:56
У меня тоже кресло в лодке, хожу в одно лицо, бак закреплен 24 литра в носовой части лодки, есть некоторая проблема кобры при старте в большой ветер.. но терпимый.
А и румпель удлинил на 10 см.
П.С. вещи все увязаны добротно в лодке )
Это еще АИР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можно пару фоток, как расположен эхолот, в лодке, хотелось бы увидеть как вы закрепили эхолот на столике и где закрепили батарею!?
Константин 11
12.12.2020, 23:09
Можно пару фоток, как расположен эхолот, в лодке, хотелось бы увидеть как вы закрепили эхолот на столике и где закрепили батарею!?
Пока только такая фотка в транспортном состоянии, акум сборка 34 ампера на 21700 закреплен стандартно под крышкой столика
Дмитрий Киев
13.12.2020, 00:03
Поменяйте внутри фанеру на "люминий"
Поменяйте внутри фанеру на "люминий"
У знакомого по умолчанию люминий на аир 360, эффект тот же. Какой-то движок становится, а какой-то нет. Проще толстую заменить.
По поводу килеватости аир да и винда тоже, есть один нюанс, когда становишься на точку и джигуешь сидя, пересаживаешься на переднюю банку и она из-за килеватости выше
Я когда в одного, то только кресло с опорой, без банок. Оно громоздкое. Место крадётся. Выход только румпель удлинять и сидеть посередине.
Константин 11, а можно фото, как у Вас подсака крепиться.
Спасибо.
По поводу транца , ч себе поставил люминиевую накладку и все окей.
Аир 360 , тоха 9.8 ставится и снимается без проблем . Никаких операций с транцем не делал .
Константин 11
14.12.2020, 09:21
Константин 11, а можно фото, как у Вас подсака крепиться.
Спасибо.
Отвечу в Тюнинг надувных лодок 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вячеслав_М
14.12.2020, 13:31
Добрий день. Navigator Wind 360 виготовлений 09.2020 + Tohatsu9.8. Для того щоб поставити двигун на транець викручую гвинти кріплення повністю, а при фіксації притискаю всього до 2-3 обертів. Хотілось би більшого зазору, але й так встановлюється нормально.
Запитував про це у Виробника, на що отримав відповідь - так задумано, задня накладка товста щоб винести двигун.
Добрий день. Navigator Wind 360 виготовлений 09.2020 + Tohatsu9.8. Для того щоб поставити двигун на транець викручую гвинти кріплення повністю, а при фіксації притискаю всього до 2-3 обертів. Хотілось би більшого зазору, але й так встановлюється нормально.
Запитував про це у Виробника, на що отримав відповідь - так задумано, задня накладка товста щоб винести двигун.
Про заднюю накладку да, а вот передняя это банальная экономия, алюминиевая накладка стоит 200-280 грн, а обрезки фанеры на производстве бесплатно... Многие производители так делают. Собственно ничего плохого в этом не нет, даже наоборот ИМХО на дереве меньше шансов раскрутиться креплению. Но толщину таки надо контролировать, для малосилок часто перебор
Подскажите. Можно ли хранить лодку НДНД в надутом состоянии на улице под навесом.
Спасибо.
Подскажите. Можно ли хранить лодку НДНД в надутом состоянии на улице под навесом.
Спасибо.
Думаю,если балоны полные и не юзать туда сюда,то особой разници с холодным гаражом нет.
Nikolos68
16.12.2020, 14:26
Спасибо.
Пвх убивает прежде всего ультрафиолет, лучше на солнце постоянно не хранить, накрывать тканью.А вот холод не так страшен главное накрыть, так-как пыль быстро въедается в материал и потом нужно конкретно отмывать!
horseman
18.12.2020, 21:40
Добрый день.
Подскажите, кто то пробовал обклеить днище защитной пленкой?
Планирую брать 320ю, боюсь по неопытности пробить дно или баллоны.
Oleg8510
18.12.2020, 22:14
Добрый день.
Подскажите, кто то пробовал обклеить днище защитной пленкой?
Планирую брать 320ю, боюсь по неопытности пробить дно или баллоны.
Той защиты которую делает производитель вполне достаточно.
palindrom
20.01.2021, 11:05
Доброго!
Есть ли среди владельцев лодок с НДНД люди весом 150+?
Задумался над покупкой такой лодки, но .....
palindrom
20.01.2021, 12:45
Выдержит ли ткань мой вес, как твичить стоя на надувном дне - я больше рыбачу на лодках с твердым дном. Не будет ли спускать клапан.
Выдержит ли ткань мой вес, как твичить стоя на надувном дне - я больше рыбачу на лодках с твердым дном. Не будет ли спускать клапан.
Закажите без клапана, спускать точно не будет тогда. А если лодка будет кататься на лафете, то можно взять лист фанеры 6 мм и кинуть поверх тогда будет как твёрдое дно.
очень неудобно если сам, из-за килеватости. Вдвоем более ли менее, но с жестким не идет в сравнение. ИМХО.
palindrom
21.01.2021, 11:34
Доброго!
Значит ЛК360 наше все.
Marlboro
25.01.2021, 10:53
Доброго!
Значит ЛК360 наше все. Если Вы рассматриваете лодку сугубо из-за жесткости пола, то конечно пайольные лодки вне конкуренции относительно лодок с НДНД. Если рассматривать баркас дя комплексных решений (сборка-разборка, выход на глисс, безопасность на воде, перемещение в штормовое врем яи т.д ) то ,в частности лодки Навигатор с НДНД оочень неплохой вариант. ИМХО
Добавить нечего. Все верно!
сборка-разборка, выход на глисс, безопасность на воде, перемещение в штормовое врем яи т.д
Не дуже хочу вступати в якусь баталію , тому я просто спитаю , а Ви просто відповісте , якщо ваша ласка , і все.
А що з написаного крім збірки та розбирання з пайолкою не так . Маю пайолку 360 виробника навіть називати не буду. Мотор меркурі15. На глісер виводить 4 чоловіки, важко але виводить , коли сам , з місця вискакує. Швидкість в трьох 32, безпека чим гірша в пайолки не розумію, ( я б сказав в пайолки навіть більша враховуючи що впевненіше стоїш на жорсткій поверхні) переміщення в шторм теж незрозуміло , та це й ще хто і що називає штормом.
Не дуже хочу вступати в якусь баталію , тому я просто спитаю , а Ви просто відповісте , якщо ваша ласка , і все.
А що з написаного крім збірки та розбирання з пайолкою не так .
Лично для меня, как бывшего владельца пайольной лодки это был основной критерий для выбора.
Лично для меня, как бывшего владельца пайольной лодки это был основной критерий для выбора.
так тут питань нема , саме це є беззаперечною перевагою , а все інше таке собі надумане суб"єктивне.
так тут питань нема , саме це є беззаперечною перевагою , а все інше таке собі надумане суб"єктивне.
Думаю,что под "перемещением в штормовое время" имелось ввиду :мягче по волне идет.
А "выход на глис"-тут есть два путя:)Есть пайолки,которые мгновенно на глис выскакивают и есть нднд,которые делают это не хуже.
И есть и те и другие,которые проделывают это туговато.
Тут нужно к каждому конкретному случаю индивидуально подходить.
А що з написаного крім збірки та розбирання з пайолкою не так . Маю пайолку 360 виробника навіть називати не буду. Мотор меркурі15. На глісер виводить 4 чоловіки, важко але виводить , коли сам , з місця вискакує. Швидкість в трьох 32, безпека чим гірша в пайолки не розумію, ( я б сказав в пайолки навіть більша враховуючи що впевненіше стоїш на жорсткій поверхні) переміщення в шторм теж незрозуміло , та це й ще хто і що називає штормом.
Переміщення в шторм,это когда против ветра в 5-7 метров,идешь на полном газу,долго идёшь,и по приходу,позвоночник все ещё на месте,а не в трусах.Штормом это назвать можно с большой натяжкой,но учитывая размер и конструктив этих лодок,для них это почти шторм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну в приципі так як я і думав З переваг тільки збірка і то якщо возим човен в багажнику. А якщо на причепі то і тут перевага втрачається.
Дякую всім за відповіді.
Сам спитав,сам і відповів,зручно.
Переміщення в шторм,это когда против ветра в 5-7 метров,идешь на полном газу,долго идёшь,и по приходу,позвоночник все ещё на месте,а не в трусах.Штормом это назвать можно с большой натяжкой,но учитывая размер и конструктив этих лодок,для них это почти шторм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
430 идёт явно мягче
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну в приципі так як я і думав З переваг тільки збірка і то якщо возим човен в багажнику. А якщо на причепі то і тут перевага втрачається.
Дякую всім за відповіді.
Почти все правильно.Но вот эта самая сборка-разборка:cool: иногда хоть :SUICIDE:
Повторюсь:каждый случай индивидуальный.Именно так и нужно подходить к выбору.
430 идёт явно мягче
Я писал не про картинку как идёт,а про ощущения при этом самом ходе,ощущения для задницы.Думаю любой,у кого была не только пайолка,а и НДНД,знает что они очень разные.Да,если лодка будет метров 5,ход будет ещё плавнее,легче с волны на волну перелазить.
Любитель
26.01.2021, 11:21
Дякую всім за відповіді.
Есть еще одна, может небольшая , но все таки есть. При резком сбросе газа волна пайолку доганяет, приходится еще раз подгазовывать (а если прозевал, то пол ведра воды в лодке), а НДНД нет, она как мячик на этой волне только подпрыгивает. Ну и около берега через транец от волн намного меньше заливает.
Есть еще одна, может небольшая , но все таки есть. При резком сбросе газа волна пайолку доганяет, приходится еще раз подгазовывать (а если прозевал, то пол ведра воды в лодке), а НДНД нет, она как мячик на этой волне только подпрыгивает. Ну и около берега через транец от волн намного меньше заливает.
Я хз ... На ЛК 360 с М 15 ниразу не залетело за 5 лет . При том , что я 120 кг и бак возле транца . А вот на Гранде 370 с 30й Хондой залетает аж бегом . Но уже приловчился правильно останавливаться :D
Игорь (Hippo), можете сориентировать, сколько будет весить, примерно, LK400 в 900 пвх без привальника и защиты киля и баллонов?
Вячеслав_М
26.01.2021, 13:21
Я з Вами не погоджусь. При різкому скиданні газу хвиля може наздогнати човен і при цьому вода потрапляє в кокпіт.
Перевірено на navigator wind + tohatsu 9.8, коли перший раз вийшов на воду і тестував ходові характеристики :). В човні було 2 чоловіки. Але це при різкому скиданні, а при повільнішому все ок.
До переваг нднд додам ще те, що у вітряну погоду бризки практично не потрапляють всередину і всі її пасажири залишаються сухими на відміну від пайолки.
Любитель
26.01.2021, 16:08
Я з Вами не погоджусь. При різкому скиданні газу хвиля може наздогнати човен і при цьому вода потрапляє в кокпіт.
Перевірено на navigator wind + tohatsu 9.8, коли перший раз вийшов на воду і тестував ходові характеристики :). В човні було 2 чоловіки. Але це при різкому скиданні, а при повільнішому все ок.
До переваг нднд додам ще те, що у вітряну погоду бризки практично не потрапляють всередину і всі її пасажири залишаються сухими на відміну від пайолки.
У меня была колибри К360Д под парсуном 9,8. Сказанное выше имело место быть. На навигатор 360Аир под тем же П9,8 , а затем и под сузой 15 этого не наблюдается. Специально с максимума газа резко сбрасывать не пробовал, может и можно специально залить кокпит, но я просто перестал подгазовывать, и так не забрызгивается, разница бросаеться в глаза. А вот про забрызгивание на волне с Вами полностью согласен. Колибри шла как бы параллельно поверхности воды, а навигатор идет с поднятым носом, отсюда и брызг в разы меньше.
Игорь (Hippo), можете сориентировать, сколько будет весить, примерно, LK400 в 900 пвх без привальника и защиты киля и баллонов?
Примерно-привальник 3,5 ,защита 1,5 ,ткань 3,5.Лодка все равно останется очень тяжелой.Плюс это пайолка,с относительно маленькими баллонами,тяжелая,глубже сидящая в воде,не факт что там отказаться от отборника ,будет правильным решением.
Как на мои ощущения , то НДНД и идет мягче и в нос ни капли воды не попадает , балон больше и собирать проще. Сам летом стоял перед выбором , не сильно доверяя этим НДНД ,вешу 100 кг, убедили и теперь фиг куплю паёлку .
Сравнивать есть с чем , и паёлки были и кастрюли .
И спина больная точно не даст соврать.
Как на мои ощущения , то НДНД и идет мягче и в нос ни капли воды не попадает , балон больше и собирать проще. Сам летом стоял перед выбором , не сильно доверяя этим НДНД ,вешу 100 кг, убедили и теперь фиг куплю паёлку .
Сравнивать есть с чем , и паёлки были и кастрюли .
И спина больная точно не даст соврать.
Да,так и есть,у тех производителей,кто делает в том числе и НДНД,заказ пайолок,становится редкостью.И это буквально за 3-4 года.
mabilochka
27.01.2021, 01:10
кто-нибудь может подсказать вес 330аир?
а то на сайте все написано, кроме основного.
желательно оьлегченный вариант (900 ткань и без привпльника)
кто-нибудь может подсказать вес 330аир?
а то на сайте все написано, кроме основного.
желательно оьлегченный вариант (900 ткань и без привпльника)
Приблизительно 32,шкура должна весить.
Serhii Kv
27.01.2021, 10:13
шкура должна весить.
а шкуру Круиза не удалось еще взвесить?
Nikolos68
27.01.2021, 11:22
а шкуру Круиза не удалось еще взвесить?
"Взвесил Круза 320,на магазинных весах,то же самое,27,5 кг."
Игорь (hippo)взвешивал в прошлом году, в первой части ветки по Навигатору было.
Зважив свого Круза 320, 29,4 кг в сумці (кантор до 50 кг). Сумка 1,350кг, спочатку очам не повірив, кілька разів зважував. На Крузі немає привальника, леєра, пластикових ручок для переносу. Є: захист на кілі 6 см, заовалені довгі латки (захист) на балонах ззаду, 6 мяких ручок, жолобок під якірну мотузку, металева накладка на транець (з середини), металева ручка для буксиру і переносу (замість пластикової). Балон з 750 пластелу, дно вмовили на 1100 (хотів менше). Від дна до лавки 35 см, тож поки не назбирав на стільця, зробив накладку на лавку з стеродуру 10 см + карімат 1,5см. Ніби зручно.
Планую ще кусок чогось 5-6 мм на дно під стілець напарнику і килимок з банера.
P.S. Не гонщик, рибалю.
Nikolos68
28.01.2021, 19:28
Зважив свого Круза 320, 29,4 кг в сумці (кантор до 50 кг). Сумка 1,350кг, спочатку очам не повірив, кілька разів зважував. На Крузі немає привальника, леєра, пластикових ручок для переносу. Є: захист на кілі 6 см, заовалені довгі латки (захист) на балонах ззаду, 6 мяких ручок, жолобок під якірну мотузку, металева накладка на транець (з середини), металева ручка для буксиру і переносу (замість пластикової). Балон з 750 пластелу, дно вмовили на 1100 (хотів менше). Від дна до лавки 35 см, тож поки не назбирав на стільця, зробив накладку на лавку з стеродуру 10 см + карімат 1,5см. Ніби зручно.
Планую ще кусок чогось 5-6 мм на дно під стілець напарнику і килимок з банера.
P.S. Не гонщик, рибалю.
Очень интересно! Мой Air310 с сумкой, привальник, все ручки наклеены, защита, внизу на баллонах, баллоны 900 Plastel, дно 1100 и 30кг :)
А я то переживал, что мой баркас тяжелый :D :cool:
Всем доброго времени!
Осилил всю тему, и как находящийся в поиске, под свои задачи остановился на бреззе. Долго смотрел на винд, но подумал что если постоянно вдвоем, а часто вчетвером если детей покатать, то винд будет немного мал.
Теперь вот думаю насчет мотора, смотрел в сторону двухтактной ямахи 15, как думаете не мало для бреззы?
alekspilot
03.02.2021, 18:05
Теперь вот думаю насчет мотора, смотрел в сторону двухтактной ямахи 15, как думаете не мало для бреззы?
Будь якої 15хи повинно вистачити. 20 вже не раціонально буде я вважаю.
Всем доброго времени!
Осилил всю тему, и как находящийся в поиске, под свои задачи остановился на бреззе. Долго смотрел на винд, но подумал что если постоянно вдвоем, а часто вчетвером если детей покатать, то винд будет немного мал.
Не будет мало,эта лодка хорошо ходит с небольшими моторами,мне с женой,ребенком,собакой и т.д.,и 9,8 позволял глисс в любых условиях.Но 15 ка интересней.Когда лед уйдет,могу тест драйв организовать.
Если нет проблем с финансами + лодка будет на лафете, то всегда нужно выбирать максимум Л.С. для лодки, хуже не будет это точно.
Тем временем Навигатор поднял цены(
Да, 1000 прилипла...😔😔😔
А сейчас разве что-то дешевеет?
В четверг забрал свой Wind. Ждем жидкую воду и на испытание.
Если вас это успокоит то Колибри то-же подорожали
Гранд риб 370 стоял 56000 сейчас 100к.
serbeich76
18.02.2021, 11:17
Будь якої 15хи повинно вистачити. 20 вже не раціонально буде я вважаю.
Не соглашусь с Вами, т.к. 20 сил еще и 4х тактный будет в самый раз, а такие моторы есть и с весом до 45 кг, и расход в сравнении с 2х 15сил будет в 2 раза меньше и тяга и запас мощности, особенно когда в планах покатухи в 4ом и тролинг на мал ходу, если человеку позволяет финансы брать нужно макс по лодке.
Serhii Kv
18.02.2021, 15:13
если человеку позволяет финансы брать нужно макс по лодке.
Для каждого человека конкретный комплект решает конкретные задачи. И у каждого свои конкретные условия.
Я, например, тягаю мотор 45 кг с 2005 года. Раньше было легче, теперь тяжелее.
Часто с напарником, но бывает и в одиночку. И нередко. А годы тикают :(
Не всегда нужно по максимуму, даже если финансы позволяют.
Здоровье дороже.
Кстати, в текущий момент серьезно думаю про НДНД со шкурой минимального веса.
И если надумаю, то и мотор будет не по максимуму.
Потому что задача комплекта - только в одиночку и минимальный вес.
alekspilot
19.02.2021, 12:55
Не соглашусь с Вами, т.к. 20 сил еще и 4х тактный будет в самый раз...
Погоджуватись чи ні то є ваше святе право, а я лише пишу з урахуванням власного досвіду як власник Навігатор "Вінд"+Suzuki DT 15AS. Є в 4х тактного і "+" і "-" порівняно з 2х тактними. Для мене мінуси не настільки критичні (витрати пального, рівна робота на низьких обертах) порівняно з плюсами (ціна, вага, простота в обслуговуванні, транспортування в будь якому положенні). Якщо брати потужність 40-50 і більше, то там 4х тактні вже більш приоритетні.
Serhii Kv
21.02.2021, 09:16
Дык тут хватит пятёрки двухтактной и обычного эйра в размере 310.
Примерно о такой конфигурации и думаю :)
Матрас - Эйр 310 или Круиз 320, весло - 5 2Т или Суза 6.
Nikolos68
21.02.2021, 10:21
Примерно о такой конфигурации и думаю :)
Матрас - Эйр 310 или Круиз 320, весло - 5 2Т или Суза 6.
Только вы должны сразу понимать, этот комплект будет для одного лица!
Так-как сам катаюсь на эир-310 и был мотор 5 2т, все же поменял мотор на 9.9 2т. Как раз потому, что с напарником в лодке, глиса уже не видать.
Serhii Kv
21.02.2021, 11:05
Все понимаю (30 лет водномоторного опыта).
Для других задач есть кастрюля.
Но, к сожалению, часто приходиться ездить самому.
Или место, где нет сброса для прицепа, или просто не хочется тянуть прицеп.
Nikolos68
21.02.2021, 14:12
А как оно самому на 9.9? :) Я пробовал 9.8 тоху у друга брал. Не. Ну его нафиг. Страшно.
Так ещё сам не знаю :), взял месяц назад, жду жидкой воды, чтобы обкатать! Дело в том, что лодочка наша, (Эир-310) раскрывается где-то с 24-25 км, а ходить под пятеркой на оборотах ближе к максималке, не есть хорошо... Так что долго не думал, оно конечно тяжелее на 6кг, но моща :D лишней не будет! 9.9 2т мерк и 9.8 2т тоха это одно и тоже, мне просто колпак Мерка больше нравится! ;)
Так-как сам катаюсь на эир-310 и был мотор 5 2т, все же поменял мотор на 9.9 2т. Как раз потому, что с напарником в лодке, глиса уже не видать.
Был и меня такой,точнее даже два,и Тох 9,8 ,и Мерк 9,9.Если конечно нет жуткого напряга с деньгами,то гораздо интересней,чем 5-6,и для одного,и тем более для двоих.
Serhii Kv
21.02.2021, 15:17
Единственное что я бы сейчас не делал, так это не клеил привальный брус. Пользы от него я не вижу, а вот если без него, то три-четыре килограмма в минус уйдёт точно.
Так и будет, если дойдет до дела.
Даже попрошу фанерные накладки на транец не ставить :)
В идеале еще узнать, что оптимальнее под малое мотовесло - Air или Cruize
Так и будет, если дойдет до дела.
Даже попрошу фанерные накладки на транец не ставить :)
В идеале еще узнать, что оптимальнее под малое мотовесло - Air или Cruize
Круиз в таком случае интересней.меньше баллон,меньше килеватость,ей просте легче будет с маленьким моторчиком
Так его страшно выкручивать больше чем на половину. Лодка жеж только винтом воды и касается. Но если чуть резво крутнуть - она на козу становится. На 5-ке как-то спокойнее. Крутнул на полную, выскочил на глиссер, сбросил обороты на треть и идёшь себе 21-22. Нормально жеж.
Уйдет лед,сниму видио про (козу).Ничего там страшного.
Serhii Kv
21.02.2021, 16:03
Круиз в таком случае интересней.меньше баллон,меньше килеватость,ей просте легче будет с маленьким моторчиком
На сайте у Круиза указан баллон 45, у Эир 310 - 44. Думаю, несущественно.
А вот "килеватость" в данном случае - основное.
Nikolos68
21.02.2021, 16:09
В смысле диаметр баллона на Крузе меньше :eek:?! На сайте Навигатора Эир-310 баллон 44см, Круз-320 баллон 45см!!!
То что килеватость меньше согласен, а баллон на Крузе на 1см - но больше или на сайте ошибка?!
На сайте у Круиза указан баллон 45, у Эир 310 - 44. Думаю, несущественно.
Да,это я тупанул,по привычке Эйр рассматриваю 330 и 360.А там баллон 48,для короткой лодки с слабым движком,тяжело.
Nikolos68
21.02.2021, 16:20
Кстати про килеватость выскажу сугубо своё мнение, я вот свой Эир, на Круз бы не поменял и вот почему, моя лодочка при скоростях от 25км практически не касается воды баллонами, а вот Круз задней частью цепляет баллонами воду, гораздо больше брызг по сторонам, это визуально довольно заметно. Но это лично мои придирки, если шо, сильно не пинайте :D Обе лодочки нравятся!
Serhii Kv
21.02.2021, 22:08
Круз задней частью цепляет баллонами воду, гораздо больше брызг по сторонам, это визуально довольно заметно.
Если данное наблюдение - на основе имеющихся в сети видосов, дело в том, что Круиз там тулит под 4Т 9,9.
Это по умолчанию тяжелый мотор, как для такой размерности матраса. 2Т 9,8 легче на 10 кг.
Тем не менее, поведение маленькой лодки, как для мотора 38 кг, очень приятное на картинке.
Nikolos68
21.02.2021, 22:56
Если данное наблюдение - на основе имеющихся в сети видосов, дело в том, что Круиз там тулит под 4Т 9,9.
Это по умолчанию тяжелый мотор, как для такой размерности матраса. 2Т 9,8 легче на 10 кг.
Тем не менее, поведение маленькой лодки, как для мотора 38 кг, очень приятное на картинке.
То что 9.8 4т мотор тяжелый, это я знаю не по наслышке, чуть не купил его, но тягать уже не хочется, поэтому и взял 2такта. Тут дело не только в моторе, килеватость Круза меньше чем у Эир и лодка сидит ниже, больше на баллонах. Это кстати лучше в статике, когда рыбачишь стоя, нет такой валкости с одного борта на другой. А вот в движении килеватость Эира выигрывает. Но опять же, это сугубо мои впечатления. Когда брал Эир, Круза ещё не было, но менять буду только когда Навигатор выпустит Круз 340, посмотрим что за лодка получится!
Serhii Kv
22.02.2021, 09:38
А вот в движении килеватость Эира выигрывает.
А еще Air меньше стоит :D
Пусть шкурный вопрос на последнем месте, но разница ощутимая.
Serhii Kv
23.02.2021, 18:46
Ток заказывать нужно уже или ещё вчера. Как раз к открытию навигации сделают :D
Не нужно торопицца :) (на основе жизненноо опыта)
Ощутимая инвестиция, если не олигарх. Приходится взвешивать, разбираться.
Да и "пароход" "стоИт на запасном пути" :gan2:
Не нужно торопицца :) (на основе жизненноо опыта)
Ощутимая инвестиция, если не олигарх. Приходится взвешивать, разбираться.
Да и "пароход" "стоИт на запасном пути" :gan2:
А когда сойдет лед,то можно некоторые модели и попробовать.Если заинтересует,звоните мне или пишите.
Буду ждать айр 310 и мотор от 8 коней :)
Мотор и Круиз 320,в наличие,про 310 завтра спрошу.
Подскажите пожалуйста, вот случайно наткнулся на ютубе на обзор Navigator Baltic H390 HD
но не нашел ничего про эту лодку на сайте производителя, это другой какой то навигатор и можно ли ее купить в Украине?
Oleg8510
25.02.2021, 10:54
Подскажите пожалуйста, вот случайно наткнулся на ютубе на обзор Navigator Baltic H390 HD
но не нашел ничего про эту лодку на сайте производителя, это другой какой то навигатор и можно ли ее купить в Украине?
Производство этих лодок находится в Санкт-Петербурге.
Это украинская лодка Навигатор,делается на экспорт,максимально усиленна для моря.Если есть по ней вопросы,перезвоните или напишите мне.
Буду ждать айр 310 и мотор от 8 коней :)
Тестовой 310,нет,и пока не будет.Заказов уже до мая,нет возможности делать тестовую лодку.
Да я тут подумал, прикинул. Решил купить меркури 9.9 или тоху 9.8. Присадил отца на рыбалку, он теперь по судаку маньячит похлеще меня. В одно лицо буду брать 5-ку, а в два - новый мотор. Так будет правильно. Как я думаю.
Лучше Тоху.
Лучше Тоху.
Или Парсун 9,8
Не-не-не. Я не автомобилист и не готов возиться с мотором на воде. Мне не комфортно ковыряться в железяках, если оно сложится. Потому лучше купить япона-матата чем камасутру. Пардоньте уж. :o
У меня уже второй Парсун 9,8 2т. Первый был куплен в 2012году заводился с полтыка, продан два года назад и новый владелец так же не имеет никаких проблем. Сейчас Парсун 9,8 2017года, я даже капот не открывал ниразу) Так что не вижу смысла переплачивать за шильдик.
Так это же одно и то же, только шильдик другой.
ЗЫ. У меня мерк 5м - доволен.
Мотор да,но поставщики в Украину разные,и отношение к клиенту то же может быть разное
У меня уже второй Парсун 9,8 2т. Первый был куплен в 2012году заводился с полтыка, продан два года назад и новый владелец так же не имеет никаких проблем. Сейчас Парсун 9,8 2017года, я даже капот не открывал ниразу) Так что не вижу смысла переплачивать за шильдик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бывает по разному,кто то ездит без проблем,а моего знакомого он оттрахал во всех позах,ломалость столько,что даже лень писать.
Alexandr_Korobchuk
26.02.2021, 08:10
С офф сервисом меркури я уже сталкивался. После обкатки мотора. ...
Аналогічно
Любитель
26.02.2021, 08:49
Не-не-не. Я не автомобилист и не готов возиться с мотором на воде. Мне не комфортно ковыряться в железяках, если оно сложится. Потому лучше купить япона-матата чем камасутру. Пардоньте уж. :o
Как бывший владелец тохацу 5лс, парсуна 9,8 лс и теперешний владелец сузуки 15 лс, как человек, занимающийся каждый день ремонтом, организацией ремонта оборудования различных фирм, в том числе и китайпрома, искренне Вас поддерживаю. Китай - это довольно часто лотерея.:)
Serhii Kv
26.02.2021, 10:41
Заказов уже до мая
Молодцы ребята :gan2:
Лишь бы не вредило качеству.
alekspilot
01.03.2021, 19:18
Или Парсун 9,8
Таке собі "Или". В мене Тоха вісім років відслужила вірою і правдою, взагалі жодних проблем. В товариша Парсун і то зовсім інший мотор скажу я вам. Це як порівнювати радянські клони автівок з їх зарубіжними оригіналами, їздити можна, але відчуття зовсім інші. Все залежить від філософії підходу до даного вибору)
Доброго дня!
Вставлю і я свої 5 коп. Може комусь буде корисно.
В мене Навігатор Вінд 360 базова комплектація.
Був двигун Суза 15
Тепер Ямаха 9.9(15)
По лодці - вона супер, доковирятись можу тільки до:
-товщина транця(маю на увазі товщину накладок+товщину самого транцю), реально під Сузу 15 довелось знімати транцеву дощечку і з неї знімати 3мм товщини, потім шліфовка і покарска). Під Ямаху виявилось і цього замало, знову знімав і робив ще тоньше на 2 мм. Інакше мотор просто не стає на транець. Шановні виробники, ви зверніть на це увагу, 2 ходові мотори під цю лодку на неї без "колхоза" не стають.
Під Сузою 15 (11гвинт) в лодці корисної ваги 250кг - недокрут - макс оберти 4800-4900 - швидкість 38макс
Під Ямахою 15(11 гвинт) в лодці корисної ваги 250кг - невеликий недокрут - макс оберти 5100-5200 - швидкість 40макс
По рівню АКП плити данних двигунів - вони практично в рівень з днищем ніяких підставок не потрібно. Хто каже що у Ямахи нога довша тому в магазин з рулеткою.
Побажання, якщо ви на лодці часто в 2х - перед купівлею мотору, спробуйте 9.8 і 15 в ділі. Просто спробуйте, щоб потім розуміть, що ви отримаєте. Враження кардинально різні. Імхо.
Не знаю в этой ли ветке нужно об этом писать.
Хочу выразить Большущую благодарность ребятам с Навигатора.
Заказывал у них мягкую ручку на свой 330 Аир и немного с цветом не угадали , переделали и сами за свой счет выслали такую как надо.
Молодцы. И главное быстро реагируют .
Заказов Вам побольше и здоровья.
Спасибо .
mabilochka
12.04.2021, 13:05
таки заказал себе круза ( спасибо Игорю Hippo).
пока жду своей очереди)
Сразу возник вопрос по датчику эхо.
имею триплшот, а вот как его закрепить-хз...
подскажите люди добрые:)
Nikolos68
12.04.2021, 22:20
пока жду своей очереди)
Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mabilochka
13.04.2021, 07:12
Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
листал эту тему. там ни слова о триплшот.
да и лодки у нас специфические
Alexandr_Korobchuk
13.04.2021, 08:29
Очікую AIR 360, ехолот ТІ2, трасндьюсер буду заводити під дно човна.
Доречі, хлопці з Навігтора вам можуть допомогти з цим питанням, як консультацією так і роботою.
VPK_Verka
13.04.2021, 08:50
пока жду своей очереди)
Тогда вам сюда .
Походу он один кто для триплишота делает крепление.
Serhii Kv
13.04.2021, 10:23
таки заказал себе круза
а почему все-таки не Air?
Andersen126
26.04.2021, 15:50
Всем доброго времени суток.
Стал вопрос о приобретении лодки, мечты должны сбываться. После многих за и против, остановился на Navigator Cruize 320. В субботу приехал на производство - как раз успел оценить уже готовый вариант. Без каких либо сомнений понял - то что нужно. Осталось дождаться очереди в изготовлении. Так что месяц/полтора и я буду в ваших рядах))):lodka:
Alexandr_Korobchuk
26.04.2021, 16:26
Да Вы, мсье, оптимист! Месяца 2-3, так вернее будет :D
Ну шо ти за людина? взяв і вбив всю надію :D:D:D
Andersen126
26.04.2021, 17:44
Я человек простой. За что купил - за то продал:)
Но надежа все таки есть что сделают в обещанные сроки)
1969Alex1969
11.05.2021, 15:03
Я свой Wind жду уже 2 месяца и 11 дней.:lodka:
Alexandr_Korobchuk
11.05.2021, 18:52
Я свой Wind жду уже 2 месяца и 11 дней.:lodka:
А я свою сьогодні забрав:p :ajmolodec:
Зараз доробляю столик під єхолот.
1969Alex1969
11.05.2021, 20:09
А я свою сьогодні забрав:p :ajmolodec:
Зараз доробляю столик під єхолот.
А какого числа вы заказывали? Я заказывал 1 марта.
Alexandr_Korobchuk
11.05.2021, 20:35
А какого числа вы заказывали? Я заказывал 1 марта.
5-го березня:)
1969Alex1969
11.05.2021, 20:39
5-го березня:)
Странно, я заказ сделал раньше и пока тишина, вы Wind заказывали или другую модель?
1969Alex1969
20.05.2021, 20:20
Наконец то и я сегодня забрал свой WIND:ajmolodec::lodka:
Поздравляем.
А похвастаться...
1969Alex1969
21.05.2021, 09:36
Поздравляем.
А похвастаться...
Пока ещё упакованная лежит, жду открытия, тогда и похвастаюсь.:)
Alexandr_Korobchuk
21.05.2021, 11:01
Поздравляем.
А похвастаться...
То ж вже хвалиться :D:D
А там точно лодка?
1969Alex1969
22.05.2021, 05:56
А там точно лодка?
Даааа, на производстве при мне её упаковывали.:)
mabilochka
22.05.2021, 15:44
со вчера уже на Десне катаются)
1969Alex1969
22.05.2021, 15:48
Я не знаю где на Десне можно подъехать к воде.
А по Днепру разве нельзя ?
Так навигация ж открыта, то ж рыбачить с лодки нельзя.
1969Alex1969
24.05.2021, 08:28
Подскажите, какое всё таки давление качать на Wind? Читал, народ качает балконы 0.25 , днище 0.30, в руководстве написано, балоны от 0.20 до 0.22, днище, от 0.28 до 0.30.
Alexandr_Korobchuk
24.05.2021, 09:20
... в руководстве написано, балоны от 0.20 до 0.22, днище, от 0.28 до 0.30.
Дивись інструкцію і не матимеш клопоту :)
Подскажите, какое всё таки давление качать на Wind? Читал, народ качает балконы 0.25 , днище 0.30, в руководстве написано, балоны от 0.20 до 0.22, днище, от 0.28 до 0.30.
...:) .. все по сценарию - переживания по давлению, оптимизация электрических/ножных, ручных насосов и т.д. и т.п. ..
не парься, разницу в 0,02 атм простит любой надувас, по манометру 0-1 атм 2 сотки можно отследить, не забывая постукивать корпус при накачке ( для контроля лучше брать напорометр, они до 40кПа) . В ютубе баллоны качали до 0,8-1,1 до разрыва. Главное - если ночью/ранним утром накачал до нормы - то в 10-12,00 , если солнце - проверить и как правило, стравить давление. И наоборот - если на воде под вечер давление в норме, подкачивать придется ночью/ранним утром и причем существенно (все зависит от объема баллонов), У меня l=4,2, приходится докачивать существенно
1969Alex1969
25.05.2021, 11:06
Ребята, может кто-то подскажет, какой размер рундука с накладкой идеально подходит на Wind? Моя лежит собранная, а сразу не замерял.
Вячеслав_М
25.05.2021, 21:37
Ребята, может кто-то подскажет, какой размер рундука с накладкой идеально подходит на Wind? Моя лежит собранная, а сразу не замерял.
При замовленні мені сказали що потрібно накладку з рундуком 106х23х3
...:) .. все по сценарию - переживания по давлению, оптимизация электрических/ножных, ручных насосов и т.д. и т.п. ..
не парься, разницу в 0,02 атм простит любой надувас, по манометру 0-1 атм 2 сотки можно отследить, не забывая постукивать корпус при накачке ( для контроля лучше брать напорометр, они до 40кПа) . В ютубе баллоны качали до 0,8-1,1 до разрыва. Главное - если ночью/ранним утром накачал до нормы - то в 10-12,00 , если солнце - проверить и как правило, стравить давление. И наоборот - если на воде под вечер давление в норме, подкачивать придется ночью/ранним утром и причем существенно (все зависит от объема баллонов), У меня l=4,2, приходится докачивать существенно
А че , клапан избыточного давления не предлагают на Навигаторе ? Мне на Гранд обошелся в 500 грн . При том что цены там далеко не гуманные . Поставил и пофиг , что там нагревается , что там расширяется ...
1969Alex1969
26.05.2021, 06:27
При замовленні мені сказали що потрібно накладку з рундуком 106х23х3
А какой размер самого рундука,?
Дмитрий Киев
26.05.2021, 17:56
Отчет о первом испытании новой лодки.
В прошлом году, в ноябре месяце, приобрел лодку Brezza, но на воду вышел только в прошлую субботу.
Я уже имел опыт эксплуатации лодки НДНД с практически такой же длиной - Энерджи 410.
Навигатор взял в облегченном варианте с минимальным обвесом. Плотность ткани: дно -1100, баллоны 900. (Энерджи была 1100 по кругу)
В итоге получил лодку на 10 кг легче предыдущей.
Так как не заказывал привальный брус с брызгоотбойником сразу почувствовал приятную легкость в сборке лодки.
Колеса из нержавейки, автомат, приобрел у форумчанина Sanbou со скидкой на "Черную пятницу". Колеса понравились, рекомендую.
На Энерджи стояли такие же но от Технопаруса - также отмечу высокое качество!
В субботу на Днепре в районе Киева было ветрено (южный, дул вдоль русла) и присутствовали волны.
В лодке я был один (120 кг) + бак (20 литров) и сумка с вещами. Мотор Меркури 15 с родным винтом 9. При росте 193 см мне очень удобно было сидеть на лавке. Расстояния для ног хватало.
Навигатор на воде оказался менее устойчивым в статике чем Энерджи. Понятно, что из-за очень сильной килеватости Брезза. Стоя по центру из лодки я не выпадал, но к раскачке надо привыкнуть.
На глисс выходил легко. Не важно по ветру или против. По волнам прыжки давались легче чем на Энерджи.
Лодка касалась воды только килем и концевиками баллонов. Казалось, что я парю над водой. Ни одной капли не залетело в кокпит, хотя на баллонах не было брызгоотбойников.
Очень понравилось, что даже намека нет на дельфинирование. На Энерджи, иногда, при разгоне присутствовали носовые кивки.
Неприятно удивил очень чувствительный румпель. Небольшое движение на скорости и лодка начинает рыскать и её приходится "ловить". Так можно улететь с лодки. Реданы, наверно, не помешали бы.
Заметил боковые брызги от ноги мотора в сторону баллонов. Высота транца 41 см. Для Меркури в самый раз и на предыдущей лодке я такого не замечал. Надо будет поиграться с высотой.
Заехав в залив и спрятавшись от ветра решил замерить максимальную скорость. Замерял смартфоном. Больше 35 км\ч выжать не удалось. Как бы я не игрался тримом. То ли программа косячила, то ли мотор после зимней консервации не разогнался, а может поднимать мотор надо. На Энерджи было не менее 40 км\ч
В целом лодка понравилась. Качество на высоте. Материал приятный на ощупь, мягкий.
Отдельная благодарность Игорю (hippo) за советы и помощь в приобретении лодки.
Альфацентавр
26.05.2021, 19:05
35 км в час очень скромно для мерка 15:158:
1969Alex1969
26.05.2021, 19:48
У меня тоже в это воскресенье было первое испытание Wind, в лодке я(60кг.) и бак (10л бензина), мотор Mariner 9.9 - скорость 35км, с товарищем (80кг)- 30км.
Andersen126
26.05.2021, 22:12
В субботу можно будет забрать)))
Вячеслав_М
26.05.2021, 22:35
А какой размер самого рундука,?
Зможу сказати розміри після вихідних.
А хто купував від навігатора для wind (air) столик для ехолота? Як якість і враження? В роздумах як кріпити голову elit 9
А хто купував від навігатора для wind (air) столик для ехолота? Як якість і враження? В роздумах як кріпити голову elit 9
Я покупал, крепил экран через систему Борика. Все отлично и снимается очень быстро. Увеличьте фото и увидите.
Вячеслав_М
27.05.2021, 23:26
У меня тоже в это воскресенье было первое испытание Wind, в лодке я(60кг.) и бак (10л бензина), мотор Mariner 9.9 - скорость 35км, с товарищем (80кг)- 30км.
Якщо після виходу на глісер товариш пересяде на задню банку до Вас то швидкість буде майже як з одним в човні. Є така особливість :)
1969Alex1969
28.05.2021, 05:41
Якщо після виходу на глісер товариш пересяде на задню банку до Вас то швидкість буде майже як з одним в човні. Є така особливість :)
Пересаживаться, но скорости не добавилось, и ещё один момент, когда товарищь сам был в лодке, лодка с большим трудом выходила на глис,сдвигался в перед максимально.
Від кріплення великої голови на балон відмовився по причині далеко тягнутись рукою. Тому прикріпив через боріку на край банки (вінд дозволяє). Тряска менше, керувати ехолотом краще. Кріплення зробив зьємне, дозволяє використовувати на прокатних човнах.
Від кріплення великої голови на балон відмовився по причині далеко тягнутись рукою. Тому прикріпив через боріку на край банки (вінд дозволяє). Тряска менше, керувати ехолотом краще. Кріплення зробив зьємне, дозволяє використовувати на прокатних човнах.
Забув добавити. Столік в Навігаторі хороший. Купував. Але займає місце в машині і важкий, тому продав. Гарна річ, якщо лодка на лафеті.
Всем приает,начинается сезон,и есть возможность тест-драйвов.В эти выходные будет Круиз 320 ,с мотором 15,при желании можно с своим,меньше.Кому интересно,набирайте 0980798751
1969Alex1969
04.06.2021, 16:46
Всем приает,начинается сезон,и есть возможность тест-драйвов.В эти выходные будет Круиз 320 ,с мотором 15,при желании можно с своим,меньше.Кому интересно,набирайте 0980798751 А когда именно? В субботу или воскресенье? Где и во сколько?
В субботу,перезвоните,обсудим где,когда.
Alexandr_Korobchuk
04.06.2021, 17:46
Всем приает,начинается сезон,и есть возможность тест-драйвов.В эти выходные будет Круиз 320 ,с мотором 15,при желании можно с своим,меньше.Кому интересно,набирайте 0980798751
Круиз 320+ мерк 15 = повні штани адреналіну :D:D:D
Круиз 320+ мерк 15 = повні штани адреналіну :D:D:D
Да,бешеная табуретка,но мне это нравится
Да,бешеная табуретка,но мне это нравится
Тут на Винде 360 с 15 сузукой стрёмно одному на полном ходу, а на 320 так то полный экстрим)
Тут на Винде 360 с 15 сузукой стрёмно одному на полном ходу, а на 320 так то полный экстрим)
45-46,очень прогнозируемое поведение,но естественно без малейшей фамильярности по отношению к управлению.Пишу с воды,море удовольствия от покатушек.
У меня выходило максимум 41-42 км.ч и это при пустой лодке....
У меня выходило максимум 41-42 км.ч и это при пустой лодке....
Винд,килеватая всепогодная лодка,Круиз 320,малокилевка,чуть лучше энерджи по волне.Максимальную скорость,можно вытянуть с абсолютной плоскодонки.Но по волне,это будет кошмар.
Доброго времени суток,
Надумал себе прикупить комплект: лодка 3-3.10 и мотор 3.5. Условия ловли Украинка.
Сейчас рассматриваю два варианта:
1) эллинг патриот 310 килевая;
2) Navigator LP 300BK (килевая с пол-книжкой).
Больше склодяюсь к эллингу т.к.есть гребная около 10 лет.
Комплект на долго. Вес важен. Надувное дно не рассматриваю.
Может избавите от мук выбора и тыкнете какую взять. Можно в личку.
Спасибо.
Романтика
10.06.2021, 11:03
Доброго времени суток,
Надумал себе прикупить комплект: лодка 3-3.10 и мотор 3.5. Условия ловли Украинка.
Сейчас рассматриваю два варианта:
1) эллинг патриот 310 килевая;
2) Navigator LP 300BK (килевая с пол-книжкой).
Больше склодяюсь к эллингу т.к.есть гребная около 10 лет.
Комплект на долго. Вес важен. Надувное дно не рассматриваю.
Может избавите от мук выбора и тыкнете какую взять. Можно в личку.
Спасибо.
Если будете заказывать или ту или другую, заказывайте сразу стрингера, без них пол будет ломать, проверено на себе.
Альфацентавр
10.06.2021, 19:17
пять мало, надо 8-9.8:lodka:
Если в одно лицо - берите эйр 310 + 5-ку меркури. Комфорт гарантирован. Можно и носить в одно лицо, и на воде 25-27 км.час будет.
Чел написал же ж , надо с нормальным полом :lodka1:
Nikolos68
10.06.2021, 22:46
Нормальный это нднд. Я логики его не понимаю. Нафига покупать нафигатор, если не нднд? Томиться муками ожидания, тем более что ждать придётся полтора-два месяца. Это ж каким мазохистом нужно быть? Проще купить ту же АКВА МАНИЯ АМК-310 и не иметь себе мозги. Ну шикарная же лодка. Видел, катался, удовольствие получил. Одна их фишка из сланьковрика со стрингерами чего стоит. Собирается за минуту. А если в одно лицо вообще взять такую как у Михалыча АКВА МАНИЯ АМК-290 и вообще забыть обо всём.
Всё имхо и на истину не претендует.
Лодка может и "шикарная", но только шкура весит 31кг, плюс слань 13кг,а как вспомню собирать и разбирать :( - нафиг! Как перешел на нднд, на паёлку вернусь, только если на лафете :D Имхо естественно))
Альфацентавр
11.06.2021, 01:54
Лодка может и "шикарная", но только шкура весит 31кг, плюс слань 13кг,а как вспомню собирать и разбирать :( - нафиг! Как перешел на нднд, на паёлку вернусь, только если на лафете :D Имхо естественно))
да плюс мазохизм с удлинителем румпеля))
чем длиннее(удлинитель), тем больше самец:D
а потом поиски где и как вклеить киль))
а потом
а потом
короче длинный список
п.с. все закончится покупкой нормальной лодки с нднд:ajmolodec:
плачу от умиления и ностальгии ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нормальный это нднд. Я логики его не понимаю. Нафига покупать нафигатор, если не нднд? Томиться муками ожидания, тем более что ждать придётся полтора-два месяца. Это ж каким мазохистом нужно быть? Проще купить ту же АКВА МАНИЯ АМК-310 и не иметь себе мозги. Ну шикарная же лодка. Видел, катался, удовольствие получил. Одна их фишка из сланьковрика со стрингерами чего стоит. Собирается за минуту. А если в одно лицо вообще взять такую как у Михалыча АКВА МАНИЯ АМК-290 и вообще забыть обо всём.
Всё имхо и на истину не претендует.
А что так?Есть большой опыт ,использования лодок Навигатор с традиционным дном?Например Навигатор 330?У меня были две,можно узнать с ними не так?Почему (нафига) их покупать?Почему Аква Мания какого то Михалыча полность с большими буквами,а Навигатор,в теме про Навигатор,назван нафигатором.Насрать зашёл?Профильных тем по конкретным маркам лодок уже не хватает?
А что так?Есть большой опыт ,использования лодок Навигатор с традиционным дном?Например Навигатор 330?У меня были две,можно узнать с ними не так?Почему (нафига) их покупать?Почему Аква Мания какого то Михалыча полность с большими буквами,а Навигатор,в теме про Навигатор,назван нафигатором.Насрать зашёл?Профильных тем по конкретным маркам лодок уже не хватает?
Тоже пользовал 2010году 330 килевую под 5л.с Тохой. И не нужно было что то химичить, удлинять. Поставил мотор и поехал. На глис выводила 2 чел 70кг + 55кг. И рыбацкие снасти для ловли джигом. Бак 12л.
Если все покупать что говорит михалыч то скупите весь Китай. Ему кто заплатит за того и он. А то что вещь говно ему пофиг.
По размеру букв - ctrl+c - ctrl+v :)
С лодками навигатор знаком лет 10-ть как, ещё с Navigator LK 360 (ctrl+c - ctrl+v) и претензий к лодкам нет. Кроме одной - надо долго ждать! И ценник не самый гуманный в нынешнее время. Потому предлагаю то, что пробовал сам и что можно взять не изнывая от ожидания в то время, как другие уже ловят рыбу. Вот и всё :)
Я думаю когда количество заказов у Аквамании будет как у Навигатора. То и цена вырастет и сроки. А когда клиентов мало то и ждать не нужно . Но если есть очередь то это о чем -то говорит. За плохим не станут. А если сравнивать их цены не с фирмами которые на рынке пару лет, а хотя бы с Адвенчер, Бриг, Гранд. То и цены не высокие.
Alexandr_Korobchuk
14.06.2021, 12:36
Враження після першого виходу на воду комплекту Air 360 + Mercury 15 (для себе остаточного висновку не зробив)
Завантаження човна: два тіла по 90 кг кожне, 10л бенза, АКБ 55 ач (автомобільний), якір - 5 кг, пасочки - 10кг... Сумарно вага завнтеження човна ~200-210кг.
1. мореходні якості на висоті - вітер (5м/с) і хвиля до одного місця. Правда, напарнику пройшлось шукати де б примоститись: передня банка - не варіант. Оптимальний варіант для сильної хвилі - ніс човна. До речі, при такому розміщенні вихід на гліс практично з місця)
2. управляємість ідеальна - човен як на рельсах за будь-яких умов
3. накладка на транець під заміну - товста і дуже м'яка деревина (трохи промахнувся і зразу скол)
4. румпель двигуна лягає на задню банку: як вихід - здвигати банку вперед, але тоді вдох ловити незручно (йорзати банку туди-сюди не комільфо). Задумався про крісло:rolleyes:
5. коли напарник сидить на передній банці ,то вихід на гліс затяжний, ніс човна задираються до верху і досить таки сильно (доведеться гратись з розміщенням бебехів у човні)
Човен на глісі при завантаженні ~200-210кг йшов із швидкістю 30 км/год :eek::mad: (без різниці за вітром чи проти), якщо напарник після виходу на гліс зміщався до задньої банки - 35 км/год.:cool:
Скоріше за все, двигун доведеться піднімати: на воді пробував рукою, як розімщенна АКП відносно дна човна - здалось шо АКП дуже низько. Опосередковано на це вказує п.4., остатончий висновок щодо висоти тільки після перевірки з лінійкою.
Для роздумів:
до цього ходив на Adventure 320 + Mercury 15. При такому ж завантаженні макс. швидкість 37-40км/год. При цьому, єдиний мінус комплекту- вага і ходові характеристики при хвилі (малий діаметр балонів і жорстікісь при проходження хвиль).
1969Alex1969
14.06.2021, 16:02
3. накладка на транець під заміну - товста і дуже м'яка деревина (трохи промахнувся і зразу скол)
Я на Wind тоже менял накладку, мотор садился в притирку, с Навигатора выслали другую(12мм). Пока максимальная скорость на 9.9 в одного(60кг) и 10л бензина вышла 37км.Мотор тоже попробую поднять немного, мерял, вышло 5см.
Nikolos68
19.06.2021, 09:50
Вчера на Каневском обкатывал мотор Мерк 9.9 2т, с полудня поднялся не хилый ветер, волна была приличная испытал Air310 по полной! Короткий вывод, на такой короткой паёлке, я бы шел только в водоизмещенке, а здесь шел галсами вдоль волны, но на глисе и что самое интересное - сухой! И как-же лодочка гасит волну хорошо! Да и мотор 9.8-9.9 как раз для этой лодочки, запас по мощности чувствуется и как раз когда попадаешь в шторм, этот запас очень необходим! Теперь будем ждать Круза 340, бо для большой воды, хочется больше места!
Вчера на Каневском обкатывал мотор Мерк 9.9 2т, с полудня поднялся не хилый ветер, волна была приличная испытал Air310 по полной! Короткий вывод, на такой короткой паёлке, я бы шел только в водоизмещенке, а здесь шел галсами вдоль волны, но на глисе и что самое интересное - сухой! И как-же лодочка гасит волну хорошо! Да и мотор 9.8-9.9 как раз для этой лодочки, запас по мощности чувствуется и как раз когда попадаешь в шторм, этот запас очень необходим! Теперь будем ждать Круза 340, бо для большой воды, хочется больше места!
Отцы основатели,говорили про Круиз 340,и его выход в июне,судя по предыдущему опыту,есть шанс его появления в ноябре-декабре.
mabilochka
21.06.2021, 01:50
Отцы основатели,говорили про Круиз 340,и его выход в июне,судя по предыдущему опыту,есть шанс его появления в ноябре-декабре.
Очень ждём
Доброго дня. Маю бажання придбати лодку Навігатор. Порадьте "дджентельмейський набір що дозамовити щоб встановили , саме необходне, дякую
Тут всё зависит от ваших потребностей. Посмотрите обзоры лодок и определитесь, что вам нужно, а что нет.
mabilochka
02.07.2021, 00:02
кто подскажет примерную максимальную скорость на 310 аир и тоха 9.8.?
Nikolos68
02.07.2021, 10:07
кто подскажет примерную максимальную скорость на 310 аир и тоха 9.8.?
У меня 33-34, но мотор еще на обкатке, поэтому в полный тапок не мучал. Крейсерская чуть более половины 27-28км, правда у меня 9.9мерк, но тоже самое))
У меня был эйр 310. На 5-ке - отлично. 25-27 км час в зависимости от направления течения реки.какой вес 310-ой, если без весел и сидушек?
mabilochka
05.07.2021, 23:56
какой вес 310-ой, если без весел и сидушек?
около 30.
А 310 эйр с, допустим, тохацу-5 2Т вывезет на глиссер меня одного (100-110 кг) ?
Nikolos68
06.07.2021, 10:26
А 310 эйр с, допустим, тохацу-5 2Т вывезет на глиссер меня одного (100-110 кг) ?
Выведет, у меня был Мерк5-ка, я 90кг плюс полная загрузка, на полную гашетку разгонял до 27-28, но все зависит от условий течение и т.д. Но если второй в лодке, только водоизмещенка.Только выход на глис будет затяжной, особенность этой лодки, короткая и килеватая, даже на 9.9 надо чуть сместиться вперед, что-бы быстрее вышла. На мой взгляд под пятерку нужно, что-то менее килеватое.
Альфацентавр
06.07.2021, 11:05
будут проблемы и разочарование, я прошел через это. под эту лодку от 8 сил надо
спасибо форумчанам свели с хорошим человеком с Фрегата, теперь имею другой комплект и получаю удовольствие от передвижения по воде:gan2:
и мой друг , под мерком 5 2т, отлично ходит, даже вдвоем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:gan2:
будут проблемы и разочарование, я прошел через это. под эту лодку от 8 сил надо
спасибо форумчанам свели с хорошим человеком с Фрегата, теперь имею другой комплект и получаю удовольствие от передвижения по воде:gan2:
и мой друг , под мерком 5 2т, отлично ходит, даже вдвоем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:gan2:
Саша Гром это ты вернулся?Какой то стиль до боли знакомый.
Выведет. Был комплект 310-й эйр + мерк 5М. У меня тушка 90 кг + снасти. 24-27 км/час.как показывает практика разница в 20 кг бывает критична...
Альфацентавр
06.07.2021, 16:09
ну с кем поведешься)) дружу с ним :Smile054: привет передать? да и сам на Фрегат можешь сходить, он там обитает
Меня вывозит, даже против не слабого ветра, хоть и с "разбегу")) (меркури -5 2т)
:D:D:D
Альфацентавр
07.07.2021, 15:09
теперь понятно:popc1:
:D
Alexandr_Korobchuk
07.07.2021, 15:40
Хлопці, я дуже вибачаюсь - а хто такий Саша Гром:confused: :D:D
ПиСи
Прикро, що в профільній темі зкочуємось до кидання говном один в одного, а не обговорення човнів .....
Обговорення це коли є конструктив та об'єктивність, а тут співають оди, можливо я помиляюсь, але декілька постів назад отримав наглядне тому підтверджння ;)
Альфацентавр
07.07.2021, 17:57
ПиСи
Прикро, що в профільній темі зкочуємось до кидання говном один в одного, а не обговорення човнів .....
человек которого здесь больше нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но который многим помогал и помогает, в том числе и мне, за что ему человеческое спасибо, почет и уважение:gan2:
ПиСи
В чем заключается кидание говном?
Обговорення це коли є конструктив та об'єктивність, а тут співають оди, можливо я помиляюсь, але декілька постів назад отримав наглядне тому підтверджння ;)
Ты знаешь,я знаю,как минимум еще человек 5 на форуме знают.Будем продолжать ?
Alexandr_Korobchuk
08.07.2021, 12:42
В чем заключается кидание говном?
В обсирані опонета і переходу на особистості :(
таких постів по профільним гілкам Навігатора та Енерджі вистачає
ПиСи
Хоті в би помилятись, але ... маємо шо маємо
Ты знаешь,я знаю,как минимум еще человек 5 на форуме знают.Будем продолжать ?
Не переймайся, не бачу сенсу:popc1:
Добрый день.
Была приобретена великолепная лодка - Навигатор Брезза. Мотор под нее - Меркури 15М (2 такта). Винт стоковый, 9 шаг.
Пробные выходы на воде не дали ожидаемого результата:
- загрузка одного тела 100 кг - обороты 3500-3600, скорость до 33 км/ч.
- загрузка двух тел 200 кг - обороты 3250-3300, скорость 29-30 км/ч.
Мозговой штурм ознаменовался следующей стратегией - обратится к Игорю (Hippo). Ну, и мотор был отправлен на ТО (а вдруг проблема в нем...).
Выбрав удачное, с точки расположения небесных светил, время, обновленный комплект был вывезен на заливы Корчеватого.
Итого (любимое слово) - благодаря усилиям Игоря и команды Навигатор (поднимали транец до 420 мм) лодка пошла 39 км/ч в одно лицо + вещи (около 130 кг). Обороты 5800-6000. Вдвоем (230 кг) - 33-34 км/ч, обороты 5500-5600.
Прохваты, недокрут или перекрут отсутствуют. Идет очень уверенно, на глисс выходит практически сразу.
Хотелось 42-44 км/ч в одно лицо, но неучтенный фактор в виде температуры воздуха +36 поставил под сомнение достижение такого результата. Жду существенного снижения температуры.
Огромная благодарность Игорю и команде Навигатор за качественное и быстрое реагирование на вопросы.
Дмитрий Киев
14.07.2021, 12:30
Была приобретена великолепная лодка - Навигатор Брезза. Мотор под нее - Меркури 15М (2 такта). Винт стоковый, 9 шаг.
У меня такой же комплект с телом 120 кг.
На стоковом транце, высота 41 см, высокий "петух" с забрызгиванием в кокпит.
Поднял на 2 см. Петух опустился, на скорость это никак не повлияло.
При максимальных оборотах двигателя 5850 скорость упирается в 35 км/ч и дальше стена.
На глисс выхожу легко, но с максимальной скоростью проблема.
Предыдущие мои лодки ходили быстрее.
При максимальных оборотах двигателя 5850 скорость упирается в 35 км/ч и дальше стена.
По совету Игоря дно накачал 0,35. Остойчивость улучшилась.
А точно транец 41 см ?
Добрый день.
- загрузка двух тел 200 кг - обороты 3250-3300, скорость 29-30 км/ч.
Мозговой штурм ознаменовался следующей стратегией - обратится к Игорю (Hippo). Ну, и мотор был отправлен на ТО (а вдруг проблема в нем...).
Выбрав удачное, с точки расположения небесных светил, время, обновленный комплект был вывезен на заливы Корчеватого.
Итого (любимое слово) - благодаря усилиям Игоря и команды Навигатор (поднимали транец до 420 мм) лодка пошла 39 км/ч в одно лицо + вещи (около 130 кг). Обороты 5800-6000. Вдвоем (230 кг) - 33-34 км/ч, обороты 5500-5600.
Прохваты, недокрут или перекрут отсутствуют. Идет очень уверенно, на глисс выходит практически сразу.
Хотелось 42-44 км/ч в одно лицо, но неучтенный фактор в виде температуры воздуха +36 поставил под сомнение достижение такого результата. Жду существенного снижения температуры.
Огромная благодарность Игорю и команде Навигатор за качественное и быстрое реагирование на вопросы. Что то тахометр у тебя 3.14zдит . Не будет при 3600 оборотах такой скорости . Никак !!! У меня на Рибе с 15 стальным винтом 36 км на таких оборотах . А тут 9 люминь .... еще и надувное дно ...
Это с минимальным проскальзыванием . В присутствии которого я очень сомневаюсь .
Проверь высоту,есть ли там 41,если нет,звони на Навигатор,пусть поднимут
Дмитрий Киев
17.07.2021, 00:04
Проверь высоту,есть ли там 41
Есть.
Сам удивляюсь.
На лодке Энерджи мне подрезали транец. Был 44 опустили до 41. Проблем не было.
На Колибри стандартный 38 см. Поднимал бруском до 40 см.
На Навигаторе опять ставлю мотор на брусок толщиной 2 см. Довожу до 43 см. "Петуха" таким образом давлю.
Дмитрий Киев
17.07.2021, 00:15
По совету Игоря дно накачал 0,35. Остойчивость улучшилась.
Всегда качаю 0,35
Больше 35 км\ч не идёт :(
Всех приветствую!
В общем, пришло и ко мне решение сменить корабль.
С производителем вопросов не возникло, онли навигатор.
Вопрос в модели. Тему курю давно, но однозначного вывода для себя так и не сделал, прошу вашего совета.
Итак, на данный момент имею:
лк330 с эвинрудом 15 лс (реальных 13 лс).
Условия рыбалки: КВХ.
Загрузка: я (110 кг) - 50% рыбалок, еще 50 % напарник - + 80 кг. Всякий шмурдяк + бак 24 литра с якорем еще +- 45 кг. Итого по макс 235 кг.
На сейчас в любом варианте глис моментом, скорость с только я - 35 км/ч, в 2 рыла: +-30 км/ч.
Неустраивает на сейчас: сборка/разборка, позвоночник в трусах на волне.
Решил перейти на НдНд.
Выбор пал на винд 360 или брезу 400.
Возможные минусы по поводу дна в курсе, для меня не критично (стоя ловлю не часто, сборка/разборка при наличии автомата насоса перевешивает этот минус)
Но, есть вопросы на которые не знаю однозначного ответа:
1. Выход на глис с моим мотором в 1 или 2 рыла (в моем случае) - на какой будет проще и не геморнее как в штиль так и в волну (без танцев и перемещений в кокпите как капитану так и пассажиру)
2. Очень нравится бреза. Но, даже с учетом транцевых колес, насколько реально ее сбросить в одиночку. Да и вообще, не занадто 4 метра для одного будет когда буду рыбачить сам?
Вопрос обьема и веса шкуры не сильно волнует: в машине места валом, из гаража до машины и обратно дотащу в любом случае.
В общем, на чем посоветуете остановится, на брезе или винде?
Альфацентавр
20.07.2021, 00:17
с этим мотором (220 кубиков) и винтом шаг 10 двоих по 100 кг плюс шмурдяк таскает легко и почти непринужденно.
Имхо Бреза лучше:gan2:
при наличии транцевых колес нержавейка автомат с проколобезопасными колесами спуск и подьем однобуйственный, короче одинаково
Есть.
Сам удивляюсь.
На лодке Энерджи мне подрезали транец. Был 44 опустили до 41. Проблем не было.
На Колибри стандартный 38 см. Поднимал бруском до 40 см.
На Навигаторе опять ставлю мотор на брусок толщиной 2 см. Довожу до 43 см. "Петуха" таким образом давлю.
На производстве подняли транец на 40 мм, до 420 мм. Кавитационная плита вровень с интерцептором. Мотор Мерк 15М с мультирумпелем.
Всех приветствую!
В общем, пришло и ко мне решение сменить корабль.
С производителем вопросов не возникло, онли навигатор.
Вопрос в модели. Тему курю давно, но однозначного вывода для себя так и не сделал, прошу вашего совета.
Итак, на данный момент имею:
лк330 с эвинрудом 15 лс (реальных 13 лс).
Условия рыбалки: КВХ.
Загрузка: я (110 кг) - 50% рыбалок, еще 50 % напарник - + 80 кг. Всякий шмурдяк + бак 24 литра с якорем еще +- 45 кг. Итого по макс 235 кг.
На сейчас в любом варианте глис моментом, скорость с только я - 35 км/ч, в 2 рыла: +-30 км/ч.
Неустраивает на сейчас: сборка/разборка, позвоночник в трусах на волне.
Решил перейти на НдНд.
Выбор пал на винд 360 или брезу 400.
Возможные минусы по поводу дна в курсе, для меня не критично (стоя ловлю не часто, сборка/разборка при наличии автомата насоса перевешивает этот минус)
Но, есть вопросы на которые не знаю однозначного ответа:
1. Выход на глис с моим мотором в 1 или 2 рыла (в моем случае) - на какой будет проще и не геморнее как в штиль так и в волну (без танцев и перемещений в кокпите как капитану так и пассажиру)
2. Очень нравится бреза. Но, даже с учетом транцевых колес, насколько реально ее сбросить в одиночку. Да и вообще, не занадто 4 метра для одного будет когда буду рыбачить сам?
Вопрос обьема и веса шкуры не сильно волнует: в машине места валом, из гаража до машины и обратно дотащу в любом случае.
В общем, на чем посоветуете остановится, на брезе или винде?
Много места не бывает, берите Brezza.
А что за минусы такие по поводу дна, можете озвучить, а то я уже 4 год на НДНД, а оказывается там минусы какие то есть.
Много места не бывает, берите Brezza.
А что за минусы такие по поводу дна, можете озвучить, а то я уже 4 год на НДНД, а оказывается там минусы какие то есть.
Кому то неудобно ловить стоя, кому то большая килеватость мешает ловить даже сидя на передней банке :)
Кому то неудобно ловить стоя, кому то большая килеватость мешает ловить даже сидя на передней банке :)
мне кажется это предрассудки людей которые никогда не ходили на лодке с НДНД. стандартный набор отговорок гуляющий по инету....
мне кажется это предрассудки людей которые никогда не ходили на лодке с НДНД. стандартный набор отговорок гуляющий по инету....
Или же человек ходил на Енерджи и думает что на всех НДНД такой же пол как и там.
У меня товарищ несколько раз был со мной на рыбалке на Енерджи НДНД и после этого начал шутить что это не лодка а матрас .
А потом я купил Навигатор АИР и он очень сильно удивился что надувное дно с антислипом и вклеенное по внешнему и внутреннему контуру настолько сильно отличается от дна без антислипа и вклеенного только по внешнему контуру и теперь тоже является владельцем Навигатор АИР.
Круз 320. Кокпіт 68 - мало. Ловити стоячи - треба гарний вестибулярний. Коли пересуваюсь між точками, більше дивлюсь довкола, ніж на цифри тахометра:). От якби на балони Вінда 330 (там, здається кокпіт 78?) приклеїти пласке дно, додати слань-книжку і надувний кіль, який використовується за потреби (власний досвід з КМ300) - був би гарний човник для мене. Шукаю варіанти, знайду - Круза продам.
P.S. З назвою човна помилився, вибачайте, затурканий трохи роботою. Виправив.
Alexandr_Korobchuk
20.07.2021, 14:40
мне кажется....
В тому і діло що здається.....
Мені і моєму куму ловити стоячи в НДНД (в мене Air360) не зручно, до неї була пойолка - на дві голови зручніша.
Люба НДНД має свої плюси і мінуси в порівнянні з пайолкою. Питання компромісу;)
[QUOTE=Любомир;2009188]Брезза 320. Кокпіт 68 - мало.
Можно источник такой информации ?
Возможно путаете с Навигатор Круз.
Брезза - это здоровенная лодка. При аккуратном забрасывании - трое вполне могут ловить с нее.
В тому і діло що здається.....
Мені і моєму куму ловити стоячи в НДНД (в мене Air360) не зручно, до неї була пойолка - на дві голови зручніша.
Люба НДНД має свої плюси і мінуси в порівнянні з пайолкою. Питання компромісу;)
То е так. Но есть люди, которые сверху матраца кладут фанеру. Имхо, лично меня килеватость и при переходах в одно лицо трохи раздражает (аир 360). Не привычно сидеть под 45 градусов. Уж два года привыкаю...
Alexandr_Korobchuk
20.07.2021, 16:24
В одного ще не ходив, тільки з напарником - 100кг на ніс вирішує питання :D:D:D
То е так. Но есть люди, которые сверху матраца кладут фанеру. Имхо, лично меня килеватость и при переходах в одно лицо трохи раздражает (аир 360). Не привычно сидеть под 45 градусов. Уж два года привыкаю...
Я в одно лицо на Винде( а она вроде как еще более килеватая) сижу ровно, нос не задирается. На нос, конечно, кладу все вещи, так уменьшается время выхода на глисс. Но в целом под углом сидеть не приходится ни при переходах, ни просто при ловле.
под каким мотором Вы так ходите?
под каким мотором Вы так ходите?
Я угол неверно назвал)) ногами вверх это 130 а не 45. Мотор 27 кг+ колёса 5кг+ кресло со стойкой 8 кг и я 95. Бак с мотлохом вносу. В водоизмещающем режиме в одного и при легком глиссе- дискомфорт.
horseman
20.07.2021, 22:08
Парни, если вы на воде под солнцем, стравливает ли вы воздух из дна и баллонов? Если да, то как, на глаз или манометром пользуетесь ?
Парни, спасибо за ответы!
Практически решился на брезу.
Но остался такой вопрос: так как все таки периодически ловлю сам, на квх, в волну, не будет такого что в одно лицо на переходах по волне на глиссере меня будет пытаться постоянно кильнуть назад?
Основная тяжесть ведь будет сзади (хотя у меня и сейчас и в дальнейшем бак и якорь будут в носу, но это загрузка 30 кг макс), а лодка сильно килеватая, да с НДНД.
Просто на всех видео что я видел по винду и брезе про хождение в волну на носу был пасажир(ы), т.е. нормальная носовая загрузка присутствовала.
ПС. Уже после того как написал сообщение, нашел видео Игоря где он на брезе в ветер 4-5 сам в лодке. Мне все таки показалось что нос сильно задирает на ходу по волне. Но это если со стороны смотреть.
В общем, практики и реальные владельцы, успокойте меня плиз :) , т.к. осталось последнее сомнение и поеду заказывать...
Oleg8510
21.07.2021, 08:38
Парни, если вы на воде под солнцем, стравливает ли вы воздух из дна и баллонов? Если да, то как, на глаз или манометром пользуетесь ?
Во первых на дне есть предохранительный клапан,а что касаемо бортов я их в жару всегда держу немного недокаченными,главное чтобы лодка всегда была на воде.
Alexandr_Korobchuk
21.07.2021, 11:29
..... Мне все таки показалось что нос сильно задирает на ходу по волне. Но это если со стороны смотреть.
В общем, практики и реальные владельцы, успокойте меня плиз :) , т.к. осталось последнее сомнение и поеду заказывать...
Що заважає змінити кут дифферента двигуна? ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010