Показати повну версію : GPS навигаторы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
....Нравится Dakota-10 или 20 и нравится eTrex-20 или 30?В первом смущает сенсорный экран (вот это вождение пальцем не внушает как то доверия....)
никаких проблем с вождением пальцем нет. мне 10ки для рыбалки с головой. ну и размер экрана чуток поболе чем в итрексе. но батарейки, вероятно, кушает быстрее.
Всем привет!Спасибо за отзывчивось:Smile054:.В общем начитался уйму статей,обзоров по Dakota-20 и eTrex-30 и остановился все таки на Dakota-20,более-менее отзывы положительные.А вот по eTrex-30-фифти фифти,много людей отмечали медленную подгрузку карт и некоторые неясности с закачками карт,треками и тому подобное.Говорят сыроватый он.Как на самом деле знать не могу.Но в нем есть этот Глонасс,типа точность выше....
Скажите пожалуйста какая точность в Dakota-20 и отображается ли она на экране?И есть ли какие то косяки с загрузками карт?Да,вычитал,что можно в него грузить фотки с Гугл земли(карти) так ли это на самом деле?
Точность везде одинаковая и определяется ошибкой которую вводит сама система ГПС исключительно против терроризма. Той точности что там есть хватает с головой.
Andron4ik
23.03.2013, 14:07
По аккумам думаю будет интересно узнать практическую инфу, а не теоретическую (если вдруг похоже на флуд, не удаляйте плиз, вынесете в отдельную тему) :)
Обычные Sanyo Eneloop с емкостью 2000 ма были полностью заряжены. На фото показан режим разрядки током 100 ма и на следующем фото вольтаж который отдает аккум в этом режиме разрядки.
Обычные Sanyo Eneloop с емкостью 2000 ма были полностью заряжены. На фото показан режим разрядки током 100 ма и на следующем фото вольтаж который отдает аккум в этом режиме разрядки.
О, у меня тоже такие акумы :), вполне достойные :)
...
Скажите пожалуйста какая точность в Dakota-20 и отображается ли она на экране?И есть ли какие то косяки с загрузками карт?Да,вычитал,что можно в него грузить фотки с Гугл земли(карти) так ли это на самом деле?
нормальная точность , как у всех :)
косяк один - если вы накидаете десяток карт в прибор и включите их все сразу то получите жуткие тормоза с отображением.
с гуглом все нормально - погуглите подробности :D ;)
мой прибор не имеет поддержки украинского - соответственно поиск в украиноязычных картах отсутствует. вероятно спасет новая прошивка.
Всем привет!Пользуюсь Garmin Oregon 450 второй сезон. Полет нормальный:)
Несколько профилей.Карты работают без проблем. Единственный недостаток-карты можно использовать только Гармин:( Использую акки Енелуп, вполне доволен. :lodka:
SubmarineR
03.04.2013, 10:58
Всем привет!Спасибо за отзывчивось:Smile054:.В общем начитался уйму статей,обзоров по Dakota-20 и eTrex-30 и остановился все таки на Dakota-20,более-менее отзывы положительные.А вот по eTrex-30-фифти фифти,много людей отмечали медленную подгрузку карт и некоторые неясности с закачками карт,треками и тому подобное.Говорят сыроватый он....
+100 за Dakota 20 NG. Имеет встроенный барометр. Можно отслеживать график изменения давления от 4 часов до 1 суток. Лунный календарь. Есть все для предсказания клева и погоды.
+100 за Dakota 20 NG. Имеет встроенный барометр. Можно отслеживать график изменения давления от 4 часов до 1 суток. Лунный календарь. Есть все для предсказания клева и погоды.
все єто есть в Etrex 30
Посоветуйте пожалуйста карманный бюджетный беспроблемный навигатор для рыбалки,грибов.На нем мне нужны в основном грунтовые дороги возле водоемов Черниговской и Киевской областей примерно как на топографических километровках.Какой нужен для этого?Где купить с картами?????:confused: В личку или 0665092050
Посоветуйте пожалуйста карманный бюджетный беспроблемный навигатор для рыбалки,грибов.На нем мне нужны в основном грунтовые дороги возле водоемов Черниговской и Киевской областей примерно как на топографических километровках.Какой нужен для этого?Где купить с картами?????:confused: В личку или 0665092050
гармин на который хватит денег. И будет Вам счастье. Если охота помучатся купите не гармин и поймете разницу. :) Я сам через это прошел. :)
Посоветуйте пожалуйста карманный бюджетный беспроблемный навигатор для рыбалки,грибов.На нем мне нужны в основном грунтовые дороги возле водоемов Черниговской и Киевской областей примерно как на топографических километровках.Какой нужен для этого?Где купить с картами????? В личку или 0665092050
Ответил в личку. Самый бюджетный среди беспроблемных, можно назвать, пожалуй, Гармин Легенд Сх :o:spin:
Ответил в личку. Самый бюджетный среди беспроблемных, можно назвать, пожалуй, Гармин Легенд Сх :o:spin:
пожалуй да.
Добрый день!
Выбираю носимый навигатор из гарминов. Опыта нет :)
Помогите пожалуйста разобраться с вопросами использования карт.
1 .Скажем, навигатор поставляется с базовой картой, что это такое - обычная топокарта с основными глобальными объектами (реки-города-села-большие дороги итд)? Достаточно ли будет базовой карты чтобы просто определить свое местоположение относительно рек-озер-городов и запомнить точку стояния? Какой масштаб у базовой карты?
2. Загрузка доп. карт - зачем нужна, ради тех же дополнительных объектов (сведений типа ограничений скорости на дорогах итд) и актуальности (добавилась дорога, появился новый дом итд) ? какой масштаб у дополнительно загружаемых карт?
3. Например 8 мегабайт внутренней памяти прибора (карточка не поддерживается) - для какого количества доп карт будет достаточно? В этой же памяти, насколько понимаю, хранятся и пройденные маршруты? Базовая карта тут же хранится или нет?
Спасибо!
PS
Скажем, если мне нужна просто хорошая топографическая карта Украины, без адресного поиска, данных о скоростном режиме дорог и прочего - базовая карта подойдет или нужно что-то докупать? Если докупать, сколько это стоит?
1 .Скажем, навигатор поставляется с базовой картой, что это такое - обычная топокарта с основными глобальными объектами (реки-города-села-большие дороги итд)? Достаточно ли будет базовой карты чтобы просто определить свое местоположение относительно рек-озер-городов и запомнить точку стояния? Какой масштаб у базовой карты? В навигаторах изначально загружена базовая карта мира, нет там никаких объектов :), просто контуры границ государств и точки с названиями населенных пунктов, ну и другая бесполезная общая информация :) Местоположение в данном случае никак не связано с картой, это просто точка с координатами в настоящий момент времени, т.е. это точка на системе координат на местности. Точку, естественно, можно и запомнить, как и трек, ну и расстояния можно определять между точками, точками трека и т.д. и т.п.
2. Загрузка доп. карт - зачем нужна, ради тех же дополнительных объектов (сведений типа ограничений скорости на дорогах итд) и актуальности (добавилась дорога, появился новый дом итд) ? какой масштаб у дополнительно загружаемых карт?
Если Ваши мысли перевернуть с головы на ноги, то "доп." карта -это и будет нужная Вам карта - топография местности, улицы, дома, нумерация домов, реки, ручейки, тропинки и другие объекты которые ВЫ можете видеть на любой топокарте. Карт можно загрузить массу - карта стран топо плюс дороги и т.д., водная карта-лоция (например Карта реки Днепр), морские карты и т.д.. Масштаб - в зависимости от карты и приборов, есть "километровки", есть "полукилометровки" и т.д. Всякие опции наподобие автоматического построения треков, поисков, калькуляторов дорог и т.д. - это возможности совместной работы прибора и карты.
3. Например 8 мегабайт внутренней памяти прибора (карточка не поддерживается) - для какого количества доп карт будет достаточно? В этой же памяти, насколько понимаю, хранятся и пройденные маршруты? Базовая карта тут же хранится или нет? Кроме карт, памяти должно хватать и на записанные треки и точки. 8Мб - это очень мало, нужен хотя бы 1Гб ;)
Скажем, если мне нужна просто хорошая топографическая карта Украины, без адресного поиска, данных о скоростном режиме дорог и прочего - базовая карта подойдет или нужно что-то докупать? Если докупать, сколько это стоит?
В просто хорошей карте есть уже и поиск, и автоматическая прокладка авто-треков и сигнализация о скоростных режимах, гаишных нычек и т.д.. Если приобретать приборчик у официалов, то ён продаётся уже с картой ;) и это входит в стоимость прибора :)
:spin:
Спасибо.
Получается, что базовая карта это фактически не карта, а просто рисунок.
А что касается 8 мегабайт внутренней памяти, то их я нагуглил из характеристик eTrex Legend, где при этом заявлена возможность загрузки дополнительных карт :)
Получается, что базовая карта это фактически не карта, а просто рисунок.
А что касается 8 мегабайт внутренней памяти, то их я нагуглил из характеристик eTrex Legend, где при этом заявлена возможность загрузки дополнительных карт
Я бы не сказал, что это рисунок, это таки карта, потому, что она привязана к координатам, просто очень упрощенная, т.е. детализации там фактически пшик :)
Из Легендов еще более-менее Сх, но всё-равно, это уже древняя серия снятая с производства. Что касается возможности подгрузки карты, то да можно подрузить, но это будет либо какая-то "маленькая" карта, типа, карта харьковского района Киева :), либо, опять таки, какая-нибудь зачуханая тугая карта с кучей косяков.
Похоже перехвалил я Навлюкс, установил их крайнюю версию, при этом слетело 99% точек:mad::mad: обнаружил когда приехал на открытие рыбалки чуть не офигел.
Alexandr_Korobchuk
25.06.2013, 08:39
Похоже перехвалил я Навлюкс, установил их крайнюю версию, при этом слетело 99% точек:mad::mad: обнаружил когда приехал на открытие рыбалки чуть не офигел.
Бывает... а вы службу поддержки обращались?
Я там в личку чирканул, звони - что-то придумаем:).
ПыСы Как показывает практика 90% всех проблем - кривые руки пользователей которые ничего не делали, а оно само... :D
ПыСы Как показывает практика 90% всех проблем - кривые руки пользователе, которые ничего не делали, а оно само... :D
Подключил прибор к компу, как написано в инструкции по обновлению, и все. Как во всех нормалных программах комп + прибор + прогамуля все сделали сами. Лицензию я честно купил вместе с прибором в Навионике.
Таким образом человеческий фактор полностью исключен.
Выходит, что ручки кривые у разработчиков и нечего хамить, а то выходит совсем по совковому: пока пишеш что хорошо и удобно покупать лицензионный продук хорошо, а как озвучил проблему - кривые руки.
В итоге пользователь имеет не только проблему прибором, а еще и публично обозвали криворуким - прекрасно, просто прекрасно.
CaptainSASH
25.06.2013, 15:04
Подключил прибор к компу, как написано в инструкции по обновлению, и все.
Обновляли то что? Карты или прошивку (firmware) прибора?
Какой прибор?
С какой версии на какую?
Как во всех нормалных программах комп + прибор + прогамуля все сделали сами. Лицензию я честно купил вместе с прибором в Навионике.
Так и у Гармина всё проходит гладко...
Предупреждает о необходимости сделать резервную копию точек и треков при обновлении с прошивки менее 4.80
277551 277552
277553 277554
277555
Обновляли то что? Карты или прошивку (firmware) прибора?
Какой прибор?
С какой версии на какую?
Карты
Oregon 550
С какой не помню, обновляю обычно когда присылают письмо о новой редакции карты, но мог и пропустить какое-то, сейчас согласно инa.о карте NavLux 2012 R3
Alexandr_Korobchuk
27.06.2013, 09:38
...Выходит, что ручки кривые у разработчиков и нечего хамить, а то выходит совсем по совковому: пока пишеш что хорошо и удобно покупать лицензионный продук хорошо, а как озвучил проблему - кривые руки.
В итоге пользователь имеет не только проблему прибором, а еще и публично обозвали криворуким - прекрасно, просто прекрасно.
Друг любезный, а кто вам хамит?:eek: где я вас публично обозвал криворуким?:eek: Если вас задело сообщение про "криворуких пользователей" - извените... хотя оно не было адресовано кому-либо - всего лишь печальная статистика из службы поддержки, не более.
Думаю, вам нужно задуматся о том что пишите.
Удачи.
Друг любезный, а кто вам хамит?:eek: где я вас публично обозвал криворуким?:eek: Если вас задело сообщение про "криворуких пользователей" - извените... хотя оно не было адресовано кому-либо - всего лишь печальная статистика из службы поддержки, не более.
Думаю, вам нужно задуматся о том что пишите.
Удачи.
если честно задело, т.к. воспринял на свой адрес, о криворуких пользователях...
и я извинюсь, на тот случай, если Вас обидел мой пост:123:
Планирую приобрести 2 девайса эхолот и жпс, Эксплуатировать предполагаю только на воде на рыбалке.
Внимание вопрос.
Нужно ли покупать два устройства или 2в одном - эхо с ЖПэсом.
Бюждет до 500уе. Больше склоняюсь купить два в одном. Что- то вроде Lowrance Mark-4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто что подскажет. Если с конкретными моделями - дуже дякую.
Помогите установить карты на Oregon 450
Посмотрела почти всю ветку, но так и не смогла определиться с выбором. Хотим купить авторегистратор с функциями навигатора, чтобы использовать его и в момент поездок и блужданий по лесам:фиксация маршрута, поиск друг друга, оставленной машины.
Подскажите, пжл, оптимальные варианты : нужные функции- цена- качество.
К сожалению, плохо знаю тему, потому....
Не получится совместить. Для блужданий по лесам понадобится отдельный прибор, лучше туристического направления. Навигатор в видеорегистраторе нужен для регистрации автомобиля, а также его скорости, в определённый момент времени, в определённой точке пути. Он не используется для ориентирования и (или) прокладки маршрута.
Хотим купить авторегистратор с функциями навигатора
Практика показала, что в таких приборах нет ни навигатора, ни регистратора. Кроме этого, из-за экономии места в корпусе, в таких приборах батарея обычно размером меньше и соответственно слабее. Хороший регистратор должен читать номера в темное время суток. Для блужданий по лесам можно использовать автонавигатор+доп аккум с Ozi Explorer или была старая версия Navitelа для этих целей, не забывая о том, что сигнал в лесу очень слабый, уверенный прием спутников будет на полянах и на пересечении лесных дорог. Можно потерять и машину, проверено.
hoorelon
16.08.2013, 09:47
Не получится совместить. Для блужданий по лесам понадобится отдельный прибор, лучше туристического направления. Навигатор в видеорегистраторе нужен для регистрации автомобиля, а также его скорости, в определённый момент времени, в определённой точке пути. Он не используется для ориентирования и (или) прокладки маршрута.
Ну почему не получится. Есть же вполне полноценные навигаторы с функцией авторегистратора. Ну например вот такой девайс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Чем он плох?
Ну почему не получится. Есть же вполне полноценные навигаторы с функцией авторегистратора. Ну например вот такой девайс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Чем он плох?
Честно говоря, даже не знаю, что ответить. Вы сами-то, таким пользуетесь?
Штурман-77
17.08.2013, 23:56
Этот девайс не для наружного использования.
Хилая батарейка и перестанет работать после первого дождя.
У знакомого Гармин,у меня Лоуренс,хотели обменяться точками,а высветелись совсем разные координаты.Как быть?Мож кто знает как прийти к единому знаменателю?
У знакомого Гармин,у меня Лоуренс,хотели обменяться точками,а высветелись совсем разные координаты.Как быть?Мож кто знает как прийти к единому знаменателю?
как минимум выставить одинаковый формат координат, если это позволяют приборы.
я однажды точкой обменялся с товарищами. форматы попутали. и вместо обещанной меляки люди попали на свал с конкретным корчем. и очень хорошей рыбой :D
Как вы могли обменяться точками, ежели их запись в разных форматах разная? :confused: Или я шось путаю? ;)
Формат должен быть WSG84. У меня было три навигатора Лоуренс и я без проблем слил все свои точки в Гармин.
Как вы могли обменяться точками, ежели их запись в разных форматах разная? :confused: Или я шось путаю? ;)
Формат должен быть WSG84. У меня было три навигатора Лоуренс и я без проблем слил все свои точки в Гармин.
Ну как ,взяли ручку,бамашку и обменялись:D
У него точки начинаются пример:03........
56.......
У меня 50.......
30......
Хотя место приблизительно одинаковое,разница в 5-10 км.
У меня ЖПС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У него Гармин точно не помню,если важно могу узнать.
Что я ,что он лузеры еще те :D
Точки должы быть записаны в одинаковом виде. Например:
N 50°09.418' E 031°50.730' иначе пальцем в ж... :spin:
Supervitold
29.08.2013, 01:09
Где найти карту Днепр/Дунай (хотя нужен именно Днепр) под Навител 5.5?
Штурман-77
29.08.2013, 06:59
Где найти карту Днепр/Дунай (хотя нужен именно Днепр) под Навител 5.5?
Среди официальных ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])карт такой нет. Я встречал аматорскую, но это под старый НН версии 3. Она не совместима с 5-кой.
RTuERkaM
02.09.2013, 13:07
Во избежание таких ситуаций, лучше иметь копию (бекап) точек/треков на ПК, проще всего это сделать через Бейскамп, ну или ХомПорт ;)
проще всего это сделать через Бейскамп, ну или ХомПорт
Абнакавенный Тотал Коммандер рулит ;)
RTuERkaM
02.09.2013, 21:50
Абнакавенный Тотал Коммандер рулит ;)
Ну это для того чтобы файлик/файлики просто скопировать, а вот чтобы видеть содержимое, а также иметь возможность править избранное, бекапить по датам - тогда уж проги удобнее ;)
Ну это для того чтобы файлик/файлики просто скопировать, а вот чтобы видеть содержимое, а также иметь возможность править избранное, бекапить по датам - тогда уж проги удобнее
У меня стоял Мапсорс, любая точка или трек открывается непосредственно в Мапсорсе на карте, там же и править можно как угодно. Карты туда можно поставить такие же как и в навигаторе - Навлюкс, Люксена, Днепр.
RTuERkaM
02.09.2013, 22:46
У меня стоял Мапсорс, любая точка или трек открывается непосредственно в Мапсорсе на карте, там же и править можно как угодно. Карты туда можно поставить такие же как и в навигаторе - Навлюкс, Люксена, Днепр.
Ну... Последние карты НавЛюкса (Люксена), а также Днепра (Аэроскана) туда не поставить, да и в БейсКампе они отображаться не будут, потому как они шифрованные. БейсКамп и ХомПорт, в отличии от МапСорса, отображают карты не только те которые инсталлированные на ПК, но и те которые просто находятся в навике или на карте памяти. Также через эти программы удобно работать с новыми сериями Гарминов, потому как точки и треки там находятся не в одно файле.
Ну... Последние карты НавЛюкса (Люксена), а также Днепра (Аэроскана) туда не поставить, да и в БейсКампе они отображаться не будут, потому как они шифрованные. БейсКамп и ХомПорт, в отличии от МапСорса, отображают карты не только те которые инсталлированные на ПК, но и те которые просто находятся в навике или на карте памяти. Также через эти программы удобно работать с новыми сериями Гарминов, потому как точки и треки там находятся не в одно файле.
Становятся, всё зависит от становителя ;) Становятся все, что и на навигаторе.
А где можно качнуть на посмотреть Бейс камп, насколько это легко сделать?
RTuERkaM
02.09.2013, 23:04
А где можно качнуть на посмотреть Бейс камп, насколько это легко сделать?
БейсКамп - без проблем качается с оф сайта, он бесплатный, в отличии от ХомПорта. Скачать можно здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Становятся, всё зависит от становителя ;) Становятся все, что и на навигаторе.
Поверьте мне на слово, что последние карты Аэроскана (автодорожные, топо, водные) начиная с 2011 года, а НавЛюкса с 2012 - вы не разберете под МапСорс, а также не установите на навики гармин где нету спец прошивки, содержащей алгоритм расшифровки карты. И инсталляторы под МпСорс они не выпускают уже ;)
CaptainSASH
02.09.2013, 23:25
а также не установите на навики гармин где нету спец прошивки, содержащей алгоритм расшифровки карты.
Купивший устройство с такой "защитой" НЕ сможет (без удаления измененной прошивки) устанавливать продукты от других производителей (не важно, лицензионные или ворованные).
Так же не сможет самостоятельно обновлять прошивку от производителя устройства (исправления ошибок, добавление новых возможностей), устанавливать кастомные прошивки расширяющие некоторые возможности или снимающие ограничения.
Выбор за вами...
RTuERkaM
02.09.2013, 23:33
Купивший устройство с такой "защитой" НЕ сможет (без удаления измененной прошивки) устанавливать продукты от других производителей (не важно, лицензионные или ворованные).
Это еще почему? Все друге карты ставятся без проблем. А вот одновременно поставить карту от Аэроскана и Навлюкса - это нельзя, потому как у них разные кастомные прошивки (разная защита), а все другие - как и на обычных гарминах.
Так же не сможет самостоятельно обновлять прошивку от производителя устройства (исправления ошибок, добавление новых возможностей), устанавливать кастомные прошивки расширяющие некоторые возможности или снимающие ограничения.
Прошивку оригинальную поставить можно, но тогда карта не будет работать. Нужно ждать пока обновят кастомные прошивки (у НавЛюкса это быстрее, чем у Аэроскана). Но сама идея с этими прошивка мне самому не нравиться, это не выход и не решение проблемы.
ПС - вот скрин с ХомПорт (район Севастополя, двойной вид карты, навигационная/рыболовная), в отличии от БейсКамп эта прога заточена для работы с картамы блючард, а БейсКамп их не отображает (только дорожные, ТОПО и т.д.). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для сравнения скрин с БейсКамп (двойной вид карты Карпат, 2D/3D)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поверьте мне на слово, что последние карты Аэроскана (автодорожные, топо, водные) начиная с 2011 года, а НавЛюкса с 2012 - вы не разберете под МапСорс, а также не установите на навики гармин где нету спец прошивки, содержащей алгоритм расшифровки карты. И инсталляторы под МпСорс они не выпускают уже
Не поверю :) Если эти карты становятся на навигаторы (гармин, где есть спец прошивки, хавающие последние обновления, то бишь официальные), то и на комп они станут. Достаточно иметь родной официальный код прибора и знать процедуру. За обе карты не скажу, но или одна или другая станут. Ну а карта Депра, то вообще без проблем.
RTuERkaM
03.09.2013, 11:27
Не поверю :)
))) осмелюсь попросить вас разобрать хоть одну такую карту, или ту же карту Днепра (последние версии) и выложить скрины с логом GMapTool-а, как доказательство.
ПС - пока это еще никому не удалось ;)
Я несколько лет пользовался Мап сорсом с указанными картами, в прошлом году переустанавливал Винду, с тех пор Мапсорса на компе нет, да и не очень мне он уже нужен, наигрался. Посему ничего я Вам доказывать не буду, да и, в общем-то, и не обязан. Если кому-либо из домовых будет интересен в этом плане диалог с Вами, я думаю, напишут ;) :spin:
RTuERkaM
03.09.2013, 12:53
Да ясное дело что не обязаны, я вроде как об этом и не писал, я лишь попросил... Просто вы наверное не знаете последних нововведений в защите гарминовких карт на Украине, потому и пишите что типо все можно сделать, а в реальности - этого пока не сделать. Диалог по этому, без доказательств обратного, продолжать также не вижу смысла ;)
Ну а БейсКамп установили, как прога?
Просто вы наверное не знаете последних нововведений в защите гарминовких карт на Украине, потому и пишите что типо все можно сделать, а в реальности - этого пока не сделать.Вполне возможно, я просто не понимаю причин, поэтому и сомневаюсь. Я знаю, что Аэроскан еще недавно сами гарминовские карты через Мапсорс "делали", сейчас другие программы, но...хез. Спрашивал людей - аналогичного со мной мнения, обещали тут отписаться и рассказать что и как, но ...обещанного три года ждут :o
Бескамп пока не поставил, сори, времени нет :(
RTuERkaM
03.09.2013, 19:29
Оки, подождем их отписки :)
Бейс-камп качнул - Днепр видит, Люксену - нет. Хотя настроенный Мапсорс ту же Люксену видел стопудово :)
RTuERkaM
03.09.2013, 23:08
Бейс-камп качнул - Днепр видит, Люксену - нет. Хотя настроенный Мапсорс ту же Люксену видел стопудово :)
Я вел речь о последних версиях этих карт, когда начали шифроваться - также выше указывал!!! Актуальные версии: НавЛюкс - август этого года, Аэроскан (дорожная) - июнь этого года, Аэроскана (Днепр и Дунай) - май этого года.
Наконец то вы уточнили ключевой момент о картах (новые версии Люксены и Аероскана защищены "супер" шифром) , а все предыдущие версии нормально ставятся в Мапсурс и все там видно.
А о каком Днепре разговор ?
PS: 1,54 смысла нет=2.0
RTuERkaM
03.09.2013, 23:30
Я это уточнил изначально, посмотрите мои сообщения.
Ну... Последние карты НавЛюкса (Люксена), а также Днепра (Аэроскана) туда не поставить, да и в БейсКампе они отображаться не будут, потому как они шифрованные.
Поверьте мне на слово, что последние карты Аэроскана (автодорожные, топо, водные) начиная с 2011 года, а НавЛюкса с 2012 - вы не разберете под МапСорс, а также не установите на навики гармин где нету спец прошивки, содержащей алгоритм расшифровки карты. И инсталляторы под МпСорс они не выпускают уже ;)
Ясное дело что речь о последних версиях карты Днепр-Дунай, их за 2,5 года не один релиз был, когда был последней - написал постом выше. Версия 2.00 весит около 10 мег, а последняя около 18 ;)
Сравните два скриншота (разница глубин), хотя изолинии идентичны , если обновления такого же рода , то ... (лишние деньги лучше в приют отдать ), водные карты это не город , с постоянно меняющимися развязками , а разработчики парят "обновления" ,
ps:а по поводу последних обновлений шифрования-обновления карт, все можно, но уровень пользователя в данном вопросе должен быть выше среднего . все можно (намекну , если бы шифр был 100%-ным ,то почему собственникам карт не выкладывать сам файл обновления в сеть ? , ведь всё равно не ломается , а ? ) вспомните почему перестал выкидывать в интернет-массы свои Творения .....5 (а делал то на отлично, исправляя косяки после разработчиков) ! Лишняя возня с нарушением авторских права , рано или поздно может привести к головняку.
...Версия 2.00 весит около 10 мег, а последняя около 18 ;)
подскажите, "последняя" это какая версия? и что там приятного в 8ми лишних мегабайтах спрятано?
RTuERkaM
04.09.2013, 10:01
подскажите, "последняя" это какая версия? и что там приятного в 8ми лишних мегабайтах спрятано?
Ну выше же писал - за май этого года, что там добавилось - сказать не могу, нету этой карты.
RTuERkaM
12.09.2013, 11:53
Карта - BlueChart g2 Vision (2013 год). Черное, Азовское и Средиземное моря [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])http ://imglink.ru/thumbnails/11-09-13/6ee645e5116e2d136d740ac9320f8a91.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])http ://imglink.ru/thumbnails/11-09-13/cc4eb8ddc0d5e8e56d91d4bc815d7bad.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто-нибудь пробовал обновить карту в GPS Garmin на версии 5.29 или 5.30? У меня что-то не получается. И файлы разлочки формировал и все такое. Ничего не выходит. До этого стояла версия 5.28. Может можно какие-нибудь другие карты ставить? Прибор 215w.
RTuERkaM
15.09.2013, 09:32
Кто-нибудь пробовал обновить карту в GPS Garmin на версии 5.29 или 5.30? У меня что-то не получается. И файлы разлочки формировал и все такое. Ничего не выходит. До этого стояла версия 5.28. Может можно какие-нибудь другие карты ставить? Прибор 215w.
Если стоит карта с фидом 1280 то и не получится, нету и не будет под нее обновки до 5.30. Меняйте файл на 5.30 4941 ;)
RTuERkaM
15.09.2013, 12:42
Motorr, ну теперь все должно быть ОК ;) Навик с новыми картами и полностью обновлен ;)
Motorr, ну теперь все должно быть ОК ;) Навик с новыми картами и полностью обновлен ;)
Все работает. Раньше думал, что я разбираюсь в компьютерах на уровне пользователя. После общения с этим человеком я понял, что мои познания в компьютере на уровне подключения вилки к розетке и включения кнопки питаня. Это просто монстр. У кого проблемы с GPS все бегом к нему.
Попробуйте еще старым ключом в новый замок ! Слесарь для Вас станет вообще волшебником !
В чём волшебство рук ?:shaman:
в Дорогах России (которую вы пытались обновить ) поменяли FID , а ключ (ваш старый) был привязан к нему( FID у). Вот и вся магия !
Меняется ФИД меняется КЛЮЧ !!!
RTuERkaM
15.09.2013, 20:45
Сарказм зачтен ;) Особенно насчет ключика и нового замка ))) Установка новой карты России, вообще-то, оказалось на последнем плане... И проблема там была совсем в другом, никакие ключики к новым замкам не помог ли бы ;)
Да, кстати, Вам для информации - никто в карте Дороги России и ближнее зарубежье фид не менял, они и так давно выпускались с 1280, 1734, 1868, а потом и 4941. Только вот обновление карт 1280 и 1734, начиная с версии 5.29 - прекращено.
ПС - я не говорю что там сделано чет грандиозное... НО и так просто, как пишите Вы, оно не всегда получается, иногда проблема в том что и не подумаешь изначально... Кстати, что там насчет расшифровки новых карт? Вроде как говорили, что это вовсе не проблема... )))
На будущей неделе , постараюсь сравнить крайний Днепр!&Дунай с предыдущими сериями . Впечатлениями поделюсь !
RTuERkaM
15.09.2013, 21:02
На будущей неделе , постараюсь сравнить крайний Днепр!&Дунай с предыдущими сериями . Впечатлениями поделюсь !
Вот это уже другой разговор ;)
Добрый вечер домовым. Подскажите какой купить GPS навигатор? Цена где то 3000грн. Глаз положыл на Garmin GPSMAP 60Cx. Или лутше 62? Спасибо
Штурман-77
17.09.2013, 01:05
Добрый вечер домовым. Подскажите какой купить GPS навигатор? Цена где то 3000грн. Глаз положыл на Garmin GPSMAP 60Cx. Или лутше 62? Спасибо
Хороший аппарат. Но как по мне, маловат экран (разрешение). Лучше на Орегон 400/450 посмотреть. Поищи тут же по объявлениям, в бюджет попадешь.
Или лутше 62
Лутче адназначна :) Для себя нужно порешать прынцыпово - тачскрин или кнопки? У меня был 60, сейчас 62-ой, доволен, тачскрин - не для меня, слишком неудобно в некоторых нюансах ;)
Лутче адназначна :) Для себя нужно порешать прынцыпово - тачскрин или кнопки? У меня был 60, сейчас 62-ой, доволен, тачскрин - не для меня, слишком неудобно в некоторых нюансах ;)
Спасибо большое! А в 62 есть слот под карту памяти? Или памяти1.7г хватает?
Supervitold
17.09.2013, 22:14
Ребята, ну где ж найти Гарминовскую карту Днепр/Дунай которую можно запустить на Андроид устройстве? Очень надо.
Все что удалось найти это Днепр/Дунай для Навитела в формате nm.2 Но Навител ее не видит. Старый формат карты.
Памагите!:)
Хороший аппарат. Но как по мне, маловат экран (разрешение). Лучше на Орегон 400/450 посмотреть. Поищи тут же по объявлениям, в бюджет попадешь.
Спасибо, но тачскрин не для моих условий.
RTuERkaM
17.09.2013, 22:30
Берите Garmin GPSMAP 62s, если немного приложит усилий то такой новый можно взять в пределах 340 долларов ;) А если для рыбалки то Garmin GPSMAP 78s, этот вообще в пределах 310 долларов. Garmin GPSMAP 60Cx старая моделька, не выпускается уже, официально не поддерживает русский, не понимает растровые карты, понимает ток один файл карты с карты памяти и все...
RTuERkaM
17.09.2013, 22:44
В Европейском/американском вариантах - нету, в варианте для России - есть. Если нужны только карты Украины, и растровые карты (генштаб, спутниковые снимки) закидывать не планируете, или очень мало, тогда хватит.
Если это 62-ой, то слота нет, но внутренней памяти с головой, я уже года три набиваю её всяким, никак набить не могу :). Слот есть в 62S и других версиях.
Garmin GPSMAP 60Cx старая моделька, не выпускается уже, официально не поддерживает русский, Русский там был изначально. Проблем с "одним файлом" тоже не было, он легко "разворачивался". Чисто юзерски 60-ка проигрывал 62-му по разрешению экрана, пидстаркуватым чипсетом и не такой удобной менюшкой, хотя, меня лично меню на 60-ом не напрягало никак.
ЗЫ Откуда такие прикольные сведения - европейские, американские, русские варианты? :confused::D
Ребята, ну где ж найти Гарминовскую карту Днепр/Дунай которую можно запустить на Андроид устройстве? Очень надо.
Все что удалось найти это Днепр/Дунай для Навитела в формате nm.2 Но Навител ее не видит. Старый формат карты.
Памагите! В Аэроскан не пробовали позвонить? :confused:
RTuERkaM
18.09.2013, 23:15
Для того чтобы в Garmin GPSMAP 60Cx был русский (или украинский язык) нужно ставить русифицированную (украинизированную) прошивку. Если обновить прошивку с оф сайта русский слетит, потому как в оригинальной прошивке его нету. Не верите мне - позвоните в представительство Гармина (к оф дилерам) и спросите, ну или возьмите у кого-то такой навик и обновите прошивку с оф сайта )))
Что касается Garmin GPSMAP 62 Россия (версия для России) он со слотом для карты памяти. Если возникают сомнения ищем описание в ините или звоним (пишем на почту) в Навиком.
По поводу разных версий ))) Да, забыл указать что еще есть Garmin GPSMAP 62s для рынков типа Индонезии, там даже прошивки другие ;) Типа таких - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для того чтобы в Garmin GPSMAP 60Cx был русский (или украинский язык) нужно ставить русифицированную (украинизированную) прошивку. Если обновить прошивку с оф сайта русский слетит, потому как в оригинальной прошивке его нету. Не верите мне - позвоните в представительство Гармина (к оф дилерам) и спросите, ну или возьмите у кого-то такой навик и обновите прошивку с оф сайта )))Такой навигатор когда-то был у меня в пользовании несколько лет. Тогда я в представительстве Гармина и работал :). Вполне возможно, что приборы перепрошивали под русский при получении, спорить не буду. Спрашивал - уже никто и не помнит:confused:.
Что касается Garmin GPSMAP 62 Россия (версия для России) он со слотом для карты памяти. Если возникают сомнения ищем описание в ините или звоним (пишем на почту) в Навиком. Вот описание - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если логически подумать, то врядли кто-то будет для русских делать другой корпус и схему - со слотом и возможностью работы с карточкой, для этого есть иная версия прибора. Писать никому не хочу, мне это и нх не надо :cool: Скиньте ссылку, посмотрим ;)
По поводу разных версий ))) Да, забыл указать что еще есть Garmin GPSMAP 62s для рынков типа Индонезии, там даже прошивки другие ;) Типа таких - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот какие есть 62-ые от первоисточника и какие продаёт Навионика - офпредставитель на Украине и в России - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ Вы на самом деле проживаете в Арабских Эмиратах? :confused::):eek:
RTuERkaM
19.09.2013, 14:08
Такой навигатор когда-то был у меня в пользовании несколько лет. Тогда я в представительстве Гармина и работал :). Вполне возможно, что приборы перепрошивали под русский при получении, спорить не буду. Спрашивал - уже никто и не помнит:confused:.
Выбираем модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UjrXmJ3WjIU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UjrXmJ3WjIU) или вот еще темка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну и т.д. Может вы просто забыли?
Вот описание - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если логически подумать, то врядли кто-то будет для русских делать другой корпус и схему - со слотом и возможностью работы с карточкой, для этого есть иная версия прибора. Писать никому не хочу, мне это и нх не надо :cool: Скиньте ссылку, посмотрим ;)
Логически то может и так, но для России поставлялся такой навик - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Самые простые, GPSMap 62 и GPSMap 78 без буквенного индекса в обозначении, не имеют встроенного компаса, барометрического альтиметра и функции беспроводного обмена данными. Модели GPSMap 62s и GPSMap 78s - уже снабжены и барометром, и компасом, и беспроводным обменом данных между устройствами.
Также смотрим вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UjrX3Z3WjIU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UjrX3Z3WjIU) под табличкой примечание --- (**) В навигаторе GPSmap 62 поддержка карточек памяти microSD реализована только в российской версии прибора.
Кстати не только эта моделька, были еще к примеру nuvi 3490, в версии для России был - "разъем для наушников/ линейный выход", а в европейских - нет.
Может вы просто забыли? Вполне возможно.
но для России поставлялся такой навик - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь речь идёт о 62S, а при переходе по ссылке на описание прибора не указано о том, что 62-ой имеет возможность работы с карточкой. А ведь это - довольно важный момент ;)
Также смотрим вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UjrX3Z3WjIU под табличкой примечание --- (**) В навигаторе GPSmap 62 поддержка карточек памяти microSD реализована только в российской версии прибора. Возможно, дяденька-писатель просто ошибся, ну или принял как факт, что 62S - это прибор специально для России :D То, что S имеет альтиметр, магнитный компас (спутниковый компас есть и в простом 62-ом;)) и блютуз - это и так понятно, но так было и раньше в других навигаторах - буква после цифры обозначала доп функции и чипсет, но я впервые слышу, чтобы Гармин делали приборы по "спецзаказу" :confused::o В Украине офпредом продаются все версии 62-го и никто никогда не указывал, что прибор делался под какой-то конкретный рынок :o
ЗЫ Нуви лучше не будем трогать, это прибор не из нашей оперы ;):):spin:
RTuERkaM
19.09.2013, 16:24
Возможно, дяденька-писатель просто ошибся, ну или принял как факт, что 62S - это прибор специально для России :D
Он не ошибся, а "(**) В навигаторе GPSmap 62 поддержка карточек памяти microSD реализована только в российской версии прибора" - правильная информация.
Не верите - звоните в Навиком и спрашивайте, а не доказывайте обратное на возможных догадках. Или обратитесь на форумы оф дилеров Гармина в России и спросите там.
Он не ошибся, а "(**) В навигаторе GPSmap 62 поддержка карточек памяти microSD реализована только в российской версии прибора" - правильная информация.
Не верите - звоните в Навиком и спрашивайте, а не доказывайте обратное на возможных догадках. Или обратитесь на форумы оф дилеров Гармина в России и спросите там.
Ни ваш тестирующий дяденька, ни Навиком ваш не являются первоисточниками. Доказывать я здесь никому ничего не собираюсь, так же как куда-либо звонить и спрашивать - я дал Вам ссылку на производителя - Гармин, там нет никакой ахинеи ни о спецпоставках для разных стран, ни о специально-изготовленном для суровых челябинских мужиков 62-ом со слотом. :). Если у Вас есть официальная информация от производителя, плиз, буду благодарен и сниму шляпу, если Вы и дальше собираетесь манипулировать инфой от писателей и сайтов-магазинов, то предлагаю на этом наш диалог закончить, тем более, что мне это уже начинает надоедать ;)
ЗЫ Я смотрю Вы уже поменяли гражданство?:) Что, неужели такая секретная информация - кто Вы такой и откуда родом? :confused::cool:
Всем привет! Наконец решился...долго выбирал между ОРЕГОН и ДАКОТА. Остановил выбор на Дакота 10 от Гармин. Дакота 10 , оказался для меня как грибника и рыболова ,самым крутым по минимальным потребностям ЖПЭсом.в недорогой категории.Обошелся мну всего в 1330 грн. и 04 коп. С предустановленными,векторными картами: Картбланш Украина, Аероскан Украина Днепр, ТОПО карта Украины и карта МИРА . Всеэто весит 634 мгб.При основной, памяти 950 мгб. В отличии от ДАКОТА 20 ....память в десятке не увеличивается за счет микросидишек. Но на мой взгляд этих карт с головой.Юзаю второй день.Первый поиск спутников при первом включении составил около 4х мин.при просевшей,демонстрационной батарее.Потом,со свежей батареей спутники ищет около 15 - 35 секунд.Находит минимум 5 спутников сразу и подгружает ещё 3-5 спутников.На индикации с максимальным приемом висят 4 - 7 спутников. Ловит даже в квартире парочку спутников. В руке сидит удобно,экран сенсорный,но мне больше понравилось управляться стилусом....более точно. Экран 2,6 дюйма конечно не фонтан....но для выхода по грибы на разведку и по рыбу в незнакомые хащи - самое оно! Интерфейс интуитивно понятный даже для меня 50 летнего дядьки. Напичкан разными,пользовательскими настройками не хуже двадцатки.Все тоже самое акромя: нет электронного компаса(картинки) хотя в 10, на дисплее показана вверху стрелка компаса с направлением на север.Нет альтиметра - барометра(я по горам не карабкаюсь а погоду предсказывают мои суставы раньше 20 ки), передача данных блютуз(можно подумать мне кто то сбросит свои рыбные точки и грибные поляны):D связь между ЖПЭсами в команде браконьеров(может пригодиться) А так различий у 10 и 20 практически нет,но разница в цене - весомая.Вывод: Лично я доволен! Конечно не ОРЕГОН 600 с улучшенной матрицей изображения и на сантимер большим экраном....но и цена не 6 штук а 1330 грн. с предустановленными картами. Вот так ребя! Рекомендую не дорогой,бюджетный ЖПЭс.
RTuERkaM
14.10.2013, 08:47
При основной, памяти 950 мгб.
В последнее время встречаю все больше Дакота 10, в которых программно уменьшено объем памяти до указанного размера, хотя в реалии там ставят модули памяти на 2, даже - 4, гига. ;)
Подскажите пожалуйста где можно скачать бесплатные карты Днепра и Украины на 60csx,и русификатор,а то недавно всё полетело:confused:
RTuERkaM
15.10.2013, 19:19
Подскажите пожалуйста где можно скачать бесплатные карты Днепра и Украины на 60csx,и русификатор,а то недавно всё полетело:confused:
Это решаемо :)
**
ПС - вернее уже все решили...
Выражаю огромную благодарность Александру RTuERkaM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в настройке, подготовке к полноценной работе навигатора Дакота 10. Александр помог подготовить навигатор к связи с компьютером, для работы с картами загруженными в навигатор, для облегченной прокладки маршрутов на удобном экране ПК, удобной работе с треками и сохранением маршрутов и точек. Спасибо Александр за профессиональную помощ! С ув.Никита
RTuERkaM
17.10.2013, 21:08
Пожалуйста ;)
alekspilot
18.10.2013, 22:03
Всем здравствовать!
Имею в пользовании Oregon 450. Когда то давно, под Win XP была установлена MapSourse, при помощи которой можно было сбросить точки на комп, редактировать и т.д. Сейчас стоит Win 7х64. Вопрос - где можно качнуть эту прогу для 64х. Или может подойдет ранее упоминавшийся BaseCamp? Если да, то можно ли его связать с ранее сохраненными файлами с расширением gdb.
CaptainSASH
18.10.2013, 23:56
Или может подойдет ранее упоминавшийся BaseCamp?
Подойдёт
Если да, то можно ли его связать с ранее сохраненными файлами с расширением gdb.
В BaseCamp "Файл" -- "Импортировать в "Моя коллекция""
Затем из "Моя коллекция" скопировать (отправить) на устройство (носитель).
RTuERkaM
19.10.2013, 12:53
Всем здравствовать!
Имею в пользовании Oregon 450. Когда то давно, под Win XP была установлена MapSourse, при помощи которой можно было сбросить точки на комп, редактировать и т.д. Сейчас стоит Win 7х64. Вопрос - где можно качнуть эту прогу для 64х. Или может подойдет ранее упоминавшийся BaseCamp? Если да, то можно ли его связать с ранее сохраненными файлами с расширением gdb.
Мапсорс здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] БейсКамп здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для Оригона лучше юзать вторую (БейсКамп). Если же используются водные карты, тогда оптимальным вариантом будет прога - ХомПорт (аналог БейсКампа, но заточена для работы с водными картами).
Я думаю, что если речь о том, чтобы просто сбросить (сохранить), то не нужны ни Мапсорс ни Б. Камп. Все точки в одном фале. Если же речь о работе с точками на карте,той же Аэроскан или Навлюкс, на Мапсорсе карты устанавливались без особых проблем, а вот с БК, насколько я правильно понял, есть проблемы. Т.е. - врядли что-либо можно будет редактировать не имея карты. Или я не прав? ;):confused:
Расширение файлов - gpx ;)
CaptainSASH
19.10.2013, 21:48
Если же используются водные карты, тогда оптимальным вариантом будет прога - ХомПорт (аналог БейсКампа, но заточена для работы с водными картами).
Можно название программы (продукта) не на суржике? ;)
Ссылку на сайт производителя?
RTuERkaM
19.10.2013, 23:29
Можно название программы (продукта) не на суржике? ;)
Ссылку на сайт производителя?
Garmin HomePort - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скрин (карта Черного моря) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Штурман-77
20.10.2013, 13:40
Garmin HomePort
Так это же для работы только с BlueChart?
Расширение файлов - gpx ;)
У МС оригинальный (по умолчанию) именно gdp.
А для сохранения в gpx (exchange) его нужно указать явно.
RTuERkaM
20.10.2013, 14:22
Так это же для работы только с BlueChart?
Не только.
подскажите как почистьтить после удаления мапсорс, хочу установить новый но он ругается на обнаружение установленного старого...
RTuERkaM
25.10.2013, 19:09
подскажите как почистьтить после удаления мапсорс, хочу установить новый но он ругается на обнаружение установленного старого...
Распаковать установочный файл винраром в отдельную папку, открыть папку, найти там файл MSmain.msi (для установки).
Штурман-77
26.10.2013, 02:19
Установи basecamp, это более новое ПО. Весь функционал Мапсорса + еще кое-что. Все базы Мапсорса импортируются без проблем, карты наследуются.
сегодня колесил по водным просторам Ржищева, а на ЖПСе как по суше и лесу ходил... это типа карты совсем старые или они просто криво установились ?
RTuERkaM
27.10.2013, 19:43
Или плохой сигнал был или карты такие. Вы хоть напишите какая карта стоит?
бог его знает какая там карта, прибор в машине оставил... я карточку на радиорынке дал, закатали вставил в жпс и все работает... просто видать очень давно там был берег, его подмыло метров 30ть.
RTuERkaM
30.10.2013, 21:47
Последняя карта Черного и Азовского морей (август 2013 года), BlueChart g2 а также BlueChart g2 Vision, с поддержкой кириллицы :)
BlueChart g2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BlueChart g2 Vision
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
netseven
31.10.2013, 17:59
Сегодня посетила мысль насчет коромысла для датчика, а заодно вспомнил про совдепбарсетку и подвесил ее с питанием и проводами под "кресло".
Все Ок, можно смотреть мультики....:mat:
прибор забрал, рассказывай где искать, как обзываются карты на гармин жпсмап 60Сх, мож поможешь установить новее версии ?
RTuERkaM
31.10.2013, 18:54
прибор забрал, рассказывай где искать, как обзываются карты на гармин жпсмап 60Сх, мож поможешь установить новее версии ?
На скрине :)
HellraizerK
31.10.2013, 19:57
Коллеги, приветствую!
Появилась насущная необходимость разово слить с сабжа POI. Смотрел кабель в инете... 40 бакинских + доставка. Для разовой операции дороговато будет. Не сможет ли кто, само собой не за "просто так", оказать содействие в скачивании точек с прибора, для их дальнейшего чтения в Озике?
RTuERkaM
31.10.2013, 21:36
мож поможешь установить новее версии ?
Ну надеюсь теперь все будет ОК ;)
Ну надеюсь теперь все будет ОК ;)
В СБ буду тестить ... )))
Доброго времени суток, други.
Думаю, мой вопрос в нужной теме.
На день рождения получил в подарок "Гармин" модели "Нави-50". В "базовой комплектации две карты - одна дорожная нашей Родины (дай Бог ей сил, терпения и ума), а вторая "Днепр и Дунай".
Поскольку за рулем в родном Кременчуге и без навигатора заблудиться - надо уметь, то решил использовать прибор на воде. Полностью навигатор еще не освоил, но двух выходов с ним на воду хватило чтобы понять, что упомянутая водная карта совсем не то, чего хотелось-бы. Линию фарватера и место расположение бакенов левой и правой кромок я и визуально вижу. А вот "катаясь" по заливам, протокам и прочим нерусловым местам пару раз, согласно прибору, шел лодкой то по редколесью, то вообще пересекая островки напрямик.
На скорую руку, пошастав по НЕТу, прочел, что карты в упомянутый прибор можно поставить другие. Есть огромное желание на мониторчике видеть не саму карту, а спутниковый снимок, и свою движущуюся "машинку". Понятно, что аппарат не связывается с интернетом и не может в онлайне отображать "картинку" с "Гугл планета Земля". Но может быть как-то можно в навигатор "зашить" не интерактивную "Гугл Мапс"???
Подскажите, пожалуйста, други - насколько мое желание осуществимо - или все-же придётся этого "Гармина" только за рулем четырехколесного коня применять и не таскать в лодку?
...упомянутая водная карта совсем не то, чего хотелось-бы. Линию фарватера и место расположение бакенов левой и правой кромок я и визуально вижу. А вот "катаясь" по заливам, протокам и прочим нерусловым местам пару раз, согласно прибору, шел лодкой то по редколесью, то вообще пересекая островки напрямик..
возможно, дело в следующем. у автонавигаторов есть нехорошая для водной навигации штука - привязка к дороге. грубо говоря, он ваше местоположение пытается перенести на ближайшую дорогу. фишку надо отключать на воде. должно помочь. про гугл не скажу - не пользуюсь.
RTuERkaM
06.11.2013, 22:23
Подскажите, пожалуйста, други - насколько мое желание осуществимо - или все-же придётся этого "Гармина" только за рулем четырехколесного коня применять и не таскать в лодку?
Garmin nuvi 40/50 это бюджетные модельки автомобильных навигаторов, они для навигации на автомобиле и для автомобильных карт. Там даже водная карта толком отображаться не будет, а космомнимки (тоесть растровые) - тем более.
Garmin nuvi 40/50 это бюджетные модельки ... Там даже водная карта толком отображаться не будет, а космоснимки (то есть растровые) - тем более.
Не - карта Днепра отображается. Даже с обозначением линии фарватера и точками буёв - но, как уже говорил, русло меня не интересует - я-ж не баржу водить по реке собираюсь.
Тогда пойдем дальше: какой из доступных-бюджетных нужно искать, чтобы отображал те карты\снимки, которые хочу? Или может брать тогда планшет с мобильным интернетом?
RTuERkaM
07.11.2013, 00:12
Ну, к примеру на Garmin nuvi 205w и глубины отображаются ;) А на какой бюджет вы рассчитываете и где использовать собираетесь (ток на воде)?
...упомянутая водная карта совсем не то, чего хотелось-бы. Линию фарватера и место расположение бакенов левой и правой кромок я и визуально вижу. А вот "катаясь" по заливам, протокам и прочим нерусловым местам пару раз, согласно прибору, шел лодкой то по редколесью, то вообще пересекая островки напрямик..
Для начала, я думаю, необходимо понять, что подарок, к сожалению, по сути, не предназначен для применения его "на воде". По существу вопроса. Обычно навигатор корректно работает с одной выбранной картой, т.е. для того, чтобы прибор не тупил и максимально детально и правильно отображал карту, необходимо отключить все подгруженный карты и активировать ту, которой будете пользоваться. Проверьте, что и как у Вас включено/выключено. Что касается заливов, протоков и т.д., то, во-первых, на вашей карте они могут быть просто "устаревше-прорисованы". Если материал для карты взят 15 лет назад, то вполне допустимо, что и протоки текли совсем в другом месте и заливов не было :). Во-вторых, всегда есть погрешность и самой карты (привязка и др) и определения местонахождения прибором, она может составлять и 10 и 100 метров, тут уж ничего не сделаешь. Я думаю, что и на растре такое возможно.
Или может брать тогда планшет с мобильным интернетом?Ага, это отличное решение ;), вот только на воду лучше с этим не выходить, ну а дома ваще супер :) Кстати, мобильный интернет в нашем деле - очень стрёмное дело, категорически не советовал бы. У меня осенью дружбан в лесу таким образом чуть не потерялся - просто исчезло покрытие. Если подобное произойдёт где-то на море, ночью и в плохую погоду, то путешествие может закончиться печально :(
Ну, к примеру на Garmin nuvi 205w и глубины отображаются ;)
Набрал поисковиком в "Розетке" - ответили "Снят с производства".
Но возвращаясь к моей модели - он тоже при отображении карты Днепра указывает и глубины и красной линией фарватер, синими линиями рисует места прохода по протокам, где глубина не меньше двух метров, и отмечает буи левой и правой кромок... просто хотелось иной картинки - спутниковой.
Если подобное произойдёт где-то на море, ночью и в плохую погоду, то путешествие может закончиться печально :(
А разве в плохую погоду навигатор не теряет связи со спутниками? Что касается моря - я так далеко не хожу. В основном там, где всегда мобильный в зоне приема.
RTuERkaM
10.11.2013, 17:35
А разве в плохую погоду навигатор не теряет связи со спутниками?
Нет.
А разве в плохую погоду навигатор не теряет связи со спутниками? Что касается моря - я так далеко не хожу. В основном там, где всегда мобильный в зоне приема.
Спутникам плохая погода до одного места. Плохо могут работать либо в каких-то оврагах-низинах, ямах или среди высоких домов-хмарошкрябов. Насчёт морей, я имел в виду наши "моря" - водохранилища, у нас тут КВХ, у вас - Днепродзержинское и т.д.. В тумане, ночью или в ливень любая большая река может принести не меньше неприятностей, чем море ;) :spin:
RTuERkaM
10.11.2013, 20:29
Набрал поисковиком в "Розетке" - ответили "Снят с производства".
Да, он снят. Я просто к примеру написал. Кстати 205w одна из удачных моделей гармина.
Маю,Etrex Legend C.
В ньому,встановлена базова карта.
Чи можливо,в цьому навігаторі,додатково встановити детальну карту Дніпра?
Привет ребятки! Может кто сможет подсказать как установить и загрузить карту в смартфон на Андроид 4.04 для пользования без интернета, вай- фай и т.д. Смарт такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ) Запарился разбираться....в магазине работал.А сам включить ...не шарю в подключениях разных примочек.Мне шоб просто!: включил иконку ,,НАВИГАЦИЯ,, и поперло! За ранее благодарен!
Всем спасибо за помощь,установили! Навител и Украину.Бонба!:p Комунадо - могу подсказать где!?;)
Всем спасибо за помощь,установили! Навител и Украину.Бонба!:p Комунадо - могу подсказать где!?;)
Подскажите!
И было бы хорошо сриншоты увидеть.как отображается.
Спасибо.
У меня
Смартфон Sony C2105 Xperia L Black
Друзи! По всяким Айфонам, коммуникаторам и прочему железу есть куча форумов. Всё-таки, хотелось бы, чтобы здесь, на рыболовном форуме обсуждались девайсы рыбацкого плана ;):spin:
Привет всем. Хочу приобрести картплотер "Lowrance Elite-7 HDI". Подержал в руках, посмотрел обзоры, почитал позитивные отзывы, но это всё на сайтах тех, кто продаёт. А как известно "каждый кулик хвалит своё болото". Хотелось бы по возможности узнать мнения рыбаков, насколько данный девайс стоит своих немалых денег. Особо хотелось узнать насколько правдоподобна карта, устанавливаемая на прибор (места лова - Киевское и Каневское вдхр.)
RTuERkaM
20.12.2013, 15:15
Привет всем. Хочу приобрести картплотер "Lowrance Elite-7 HDI". Подержал в руках, посмотрел обзоры, почитал позитивные отзывы, но это всё на сайтах тех, кто продаёт. А как известно "каждый кулик хвалит своё болото". Хотелось бы по возможности узнать мнения рыбаков, насколько данный девайс стоит своих немалых денег. Особо хотелось узнать насколько правдоподобна карта, устанавливаемая на прибор (места лова - Киевское и Каневское вдхр.)
Как вариант рекомендую рассмотреть Garmin GPSMAP 740s вот описание с оф сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такой начик сейчас можно купить в США (с доставкой в Украину) в приделах 1000 долларов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для него и с картами будет попроще нежели для Lowrance.
Народ а кто использует планшет со спутниковой картой в качестве навигатора. Если есть таковы то раскажите какой и какие там возможны нюансы.
Как вариант рекомендую рассмотреть Garmin GPSMAP 740s вот описание с оф сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такой начик сейчас можно купить в США (с доставкой в Украину) в приделах 1000 долларов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для него и с картами будет попроще нежели для Lowrance.
Как по мне, не совсем корректно сравнивать чистый картплотер с моделью картплотер+эхолот (два режима) за одни и те же деньги
Привет всем!!!
И опять подниму избитый вопрос, какой посоветуете навигатор(выбираю в первый раз)?
Использовать его буду в основном для рыбалки и не много для путешествий.
Вот уже две недели сижу изучаю параметры и отзывы некоторых моделей, пять штук от Гармин и три от Магелан.
1. Garmin eTrex 20
2. Garmin eTrex 30
3. Garmin Dakota 20
4. Garmin Oregon 450
5. Garmin GPSMAP 78s
6.Magellan eXplorist 510
7. Magellan Triton 400
8.Magellan Triton 1500
Судя по отзывам:
У eTrex_ов были глючные прошивки и коряво стыковались растровые карты, что сейчас у них не знаю. Но они могут работать в паре с российской системой ГЛОНАС, что вроде бы повышает точность и скорость определения местоположения.
У Dakota 20 есть мелкие не удобства в пользовании сенсором, тускловатый экран и корявость стыковки карт перекочевала от eTrex_ов.
По Garmin Oregon 450 отзывы не плохие, но по некоторым источникам они сняты с производства, т.е , как будут обстоять дела с обновлением прошивок и сервисом не понятно.
Garmin GPSMAP 78s отзывов не нашел, но его позиционируют, как навигатор для воды. Он герметичен и не тонет.
МАГЕЛАНы по отзывам вроде хвалят, но у них есть функции которыми я наверное пользоваться ни когда не буду, т.е. будут лежать мертвым грузом, а за мертвый груз переплачивать не хочется.
Если кто пользовался, или использует выше перечисленные навигаторы, подскажите, что к чему.
Пока посматриваю в сторону Garmin GPSMAP 78s.
RTuERkaM
12.01.2014, 10:21
Пока посматриваю в сторону Garmin GPSMAP 78s.
И это есть правильно, это хороший вариант. еТрексы и ДАКОТА не имеют проблем со стыковкой растровых карт, если карты нормальные, а вот в отрисовке они тормознутее за 78.
Garmin GPSMap 78s, в отличие от 62-й серии, не потерял 4-контактного разъёма для подключения питания и последовательного порта. Ну и, естественно, USB порт для соединения с компьютером и MCX разъём для внешней антенны - обязательные атрибуты современного морского GPS-навигатора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UtG3WxvQnIU
А если приложить немного усилий то можно купить Garmin GPSMAP 78s по нормальной цене.
По Гармину на самом деле рассматриваемые модели не совсем равнозначны, Этрексы, к примеру, тоже сняты с производства да и уступают по возможностям - характеристикам 78-му. Я бы сравнивал с другими конкурентами-аналогами;). :spin:
RTuERkaM
13.01.2014, 19:32
С выходом Garmin GPSMAP 64 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно ожидать и обновку 78-го :kos:
auto-master
21.01.2014, 10:36
кто в курсе - подскажите. Есть телефон Нокиа-Е72 с ЖПС (вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Можно ли её как-то подружить в какими-то картами-лоциями водоёмов?:confused:
Или для этого нужен только специальный ЖПС-нафигатор?
Если можно, то как это сделать и что нужно? :rolleyes:
Заранее спасибо:beer:
RTuERkaM
21.01.2014, 10:55
кто в курсе - подскажите. Есть телефон Нокиа-Е72 с ЖПС
Да, можно, установите Гармин ХТ + карту Днепр_Дунай.
Сделал видообзор Garmin78s может кому пригодиться инфа:
ptRG3I7twT8
Друзи! По всяким Айфонам, коммуникаторам и прочему железу есть куча форумов. Всё-таки, хотелось бы, чтобы здесь, на рыболовном форуме обсуждались девайсы рыбацкого плана ;):spin:
Здравствуйте. Абсолютно с Вами согласен. Нельзя совмещать два праздника :). Поэтому в данной ветке не задал ни одного интересующего меня вопроса.
Однако на выше перечисленных форумах нет рыбаков. И получить от них нужную информацию достаточно сложно. У меня к примеру кпк Тошиба G 900 (уже три года лежит бестолку). Живу возле Днестра (7 км ниже г. Хотын), GPS нужен только для того чтоб отмечать интересные места по эхолоту и записать маршрут движения лодки, чтоб в тумане или ночью возвратится к нужному месту. Не ужели мне для этого необходимо покупать профессиональный навигатор с картами, которыми Вы пользуетесь на Днепре или Дунае.
Перечитал всю тему, иногда в ней появлялись вопросы по Айфонам и кпк но ответов на них не поступало.
Если возможно откройте пожалуйста новую тему с примерным названием "Использование GPS на базе мобилок для рыбалки на небольших и средних реках".
С уважением.
Если возможно откройте пожалуйста новую тему с примерным названием "Использование GPS на базе мобилок для рыбалки на небольших и средних реках".
Думаю, что надобности в такой теме нет никакой. Ваш случай - скорее форс-мажорный :), нежели "в тему". Задавайте вопросы здесь, раз уж такая ситуация :):spin: Единственная просьба при обсуждении - не отходить от тематики ;)
pasha_dima
04.02.2014, 20:35
Привет всем!!!
И опять подниму избитый вопрос, какой посоветуете навигатор(выбираю в первый раз)?
Использовать его буду в основном для рыбалки и не много для путешествий.
.....
Garmin Oregon 450 отзывы не плохие, но по некоторым источникам они сняты с производства, т.е , как будут обстоять дела с обновлением прошивок и сервисом не понятно.
....[/B].
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот зачем опять создавать себе трудности:)
С обновлением прошивок проблем нет, да и не только фирменных. Можно всунуть любую карту, даже Ози. Прием на ура, если только не ездить по мегаполисам типа Пекин, Шанхай, Нью-Йорк.
Сервис у всех одинаковый прямо пропорционально денег. Знаю людей которые и по сей день используют самые первые прошивки с момента выхода в серию приборов. А сенсорный экран просто бомба, особенно когда надо найти или переименовать точки.
Думаю, что надобности в такой теме нет никакой. Ваш случай - скорее форс-мажорный :), нежели "в тему". Задавайте вопросы здесь, раз уж такая ситуация :):spin: Единственная просьба при обсуждении - не отходить от тематики ;)
Здравствуйте. Спасибо за понимание.
Мне покупать Гармин нет смысла (всё равно карт глубин Днестровского водохранилища не встречал) . Проще купить чехол для кпк в Навионике (ссылку увидел в этой теме) и запасной аккумулятор. Прочитав ветку понял что даже хороший автомобильный навигатор для рыбалки не годится. В моём кпк стоят программы Визиком и Навител, при езде в машине проблем нет, а вот как записать в них маршрут на воде не знаю, как перенести точки и маршруты в компьютер тоже не знаю. Возможно нужно поставить какую то другую программу. Захламлять данную ветку форума своими вопросами не хочется, а вдруг через год придется её перечитать ещё раз. Тем более к моим вопросам подключатся вопросы других рыбаков, кто тоже использует в качестве GPS Айфоны и кпк. Поэтому пожалуйста откройте тему о которой просил в предыдущем сообщении.
Выбачайте что много текста :).
С уважением.
Р.С. Возможно кто то из рыбаков успешно использует на рыбалке кпк на базе ОС Windows Mobile пожалуйста напишите мне в личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Andron4ik
06.02.2014, 19:08
Здравствуйте. Спасибо за понимание.
Мне покупать Гармин нет смысла (всё равно карт глубин Днестровского водохранилища не встречал) . Проще купить чехол для кпк в Навионике (ссылку увидел в этой теме) и запасной аккумулятор. Прочитав ветку понял что даже хороший автомобильный навигатор для рыбалки не годится. В моём кпк стоят программы Визиком и Навител, при езде в машине проблем нет, а вот как записать в них маршрут на воде не знаю, как перенести точки и маршруты в компьютер тоже не знаю. Возможно нужно поставить какую то другую программу. Захламлять данную ветку форума своими вопросами не хочется, а вдруг через год придется её перечитать ещё раз. Тем более к моим вопросам подключатся вопросы других рыбаков, кто тоже использует в качестве GPS Айфоны и кпк. Поэтому пожалуйста откройте тему о которой просил в предыдущем сообщении.
Выбачайте что много текста :).
С уважением.
Р.С. Возможно кто то из рыбаков успешно использует на рыбалке кпк на базе ОС Windows Mobile пожалуйста напишите мне в личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
К сожалению или к счастью, но ОС Windows Mobile это далекий вчерашний день с которым решать вопросы навигации на воде будет проблематично. Вероятно есть рабочие решения, но они "курят в стороне" по сравнению с решениями доступными для ОС Android и iOS. Если будет интересно, могу о них рассказать, где-то тут я даже программки советовал :)
Основная проблема смартфонов - они не всепогодные и в сложных условиях Вы придете к тому что все-таки надо иметь защищенное решение для навигации на воде :)
.............
Основная проблема смартфонов - они не всепогодные и в сложных условиях Вы придете к тому что все-таки надо иметь защищенное решение для навигации на воде :)
Здравствуйте. Влагозащищенность думаю не проблема. Вот нашёл в этой теме сообщение № 300 от Еxplorer : "Помимо влагозащищённости у 60-ки ещё и ударо- и виброзащита. Якобы архаичная форма с кнопками без сенсорного экрана позволяет управляться одной рукой, а не тыкать стилусом в экран и одновременно управляться с мотором. Но у кого нет, можно не кулёчками а конвертом за 30 гривен обойтись. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" и ещё сообщение № 441 от megadzilla: " еще раз обращаю внимание на то, что сие дело всегда в кармане и ни как не мешает пользовать основной прибор. :)
а если взять специальный пакет с зипом - то и под дождем, и в воде можно пользовать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
Мне бы научится маршрут на воде запомнить и чтоб обратный путь показал.
С уважением.
Andron4ik
07.02.2014, 12:14
Мне бы научится маршрут на воде запомнить и чтоб обратный путь показал.
С уважением.
Если не смущают все нюансы такого решения с чехлом, то советую поискать приложения на форуме 4pda.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я не могу ничего посоветовать потому что Win Mobile уже лет 5 не использую, хотя раньше активно юзал там визиком и айгоу. Эти приложения не очень удобны для навигации на воде. Если ваша версия визикома умеет писать трек, то можно его использовать для сохранения пройденного пути и возвращения по этому маршруту.
Думаю что еще можно взять ozi explorer, сделать или найти карту необходимого вам участка реки и использовать для навигации.
................Думаю что еще можно взять ozi explorer, сделать или найти карту необходимого вам участка реки и использовать для навигации.
Здравствуйте. Огромное спасибо за совет. Поставил oziexplorer СЕ 2.31, в программе SASпланета изготовил пробную спутниковую карту трёх километрового участка Днестра. Супер. Осталось научится пользоваться программой. Пока не разобрался как ставить точки, записывать маршруты, переносить данные на ПК.
Может у кого есть инструкция по работе с oziexplorer СЕ 2.31, в интернете нашел инструкцию oziexplorer для ПК, а для КПК не нашёл.
С уважением.
Ribolovich
03.03.2014, 15:47
Купил старый добрый Garmin GPSMAP 60CSx понятное дело, что легкое бу.Поскольку сам не шарю то прошу помощи. Стоит задача очистить все содержимое и загрузить карту Днепровского бассейна. Мож кто поможет?! Интересует только карта Днепра. Спасибо!
RTuERkaM
03.03.2014, 15:54
Могу помочь, напишу в личку.
Valerantys
31.03.2014, 16:23
Подскажите пож. , узнал новость,что карты дорог Украины теперь в НАВИОНИКЕ ( на ул.Тычины ) обновляются за деньги.100 грн за год или 280 грн навсегда !!!! Верить ??? При покупке обещали все время бесплатное обновление. Может кто что то посоветует ? Есть ГАРМИН 76 СX. Есть карта Украины обновляемая и Днепра не обновляемая на одной SD. спасибо
RTuERkaM
31.03.2014, 16:42
Подскажите пож. , узнал новость,что карты дорог Украины теперь в НАВИОНИКЕ ( на ул.Тычины ) обновляются за деньги.100 грн за год или 280 грн навсегда !!!! Верить ??? При покупке обещали все время бесплатное обновление. Может кто что то посоветует ? Есть ГАРМИН 76 СX. Есть карта Украины обновляемая и Днепра не обновляемая на одной SD. спасибо
Да, все правильно, политика обновлений лицензионной карты и Навионики (Налюкс) изменилась еще в конце 2012 года. Подробнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всех приветствую! Вот недавно купил Дакоту20, продавец залил мне много карт, из нужных мне это векторная ривер_аэроскан и растровый кусок от выжгорода до канева(по ней приятнее всего ходить). БейсКамп скачал) Теперь вопрос. Есть ли у кого растровые карты с глубинами на Киевское (больше Сорокаши интересуют), Кременчуцкое и Днепродзержинское вдхр., ? Желательно в хорошем разрешении. Буду благодарен за любую помощь.
Всем спасибо за помощь!!!:D;) Потратив два вечера, сделал себе прекрасные растровые jnx карты. Если кто-то захочет научиться делать сам, помогу с ссылками, где что брать и что с этим делать ))
Добра всем! Помогите советом где можно отремонтировать навигатор.
По неопытности пользователя слетели все настройки включая программное обеспечение. Гарантии нет.:mad:
Заранее спасибо.
RTuERkaM
26.06.2014, 20:01
Если речь об этрекс 20 то пишите в личку как связаться, могу помочь ;)
Спасибо RTuERkaM за оперативное и качественное решение моего вопроса:)
RTuERkaM
27.06.2014, 08:35
Пожалуйста ;)
RTuERkaM
04.07.2014, 12:49
05.06.2014 Аэроскан обновили водную карту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В новой версии карты :
- Изменена цветовая палитра глубин. Теперь чем глубже - тем насыщеннее цвет.
- Актуализированы границы Киевского моря.
- В карте Киевского моря добавлены предположительные места старых озёр, старого русла р. Днепр до затопления в 1964-1966 годах.
06.06.2014 Аэроскан обновили топографическую карту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В новой версии карты :
- Актуализирована дорожная сеть 1457 населённых пунктов.
- В Карпатах добавлено более 350 точек вершин с указанием высоты. Также к ним прорисованы пешеходные туристические тропы.
- Реализовано 3-х язычность карты (украинский язык, транслитерация, русский язык).
bacha-sergey
09.07.2014, 20:54
У кого есть новые карты на Magellan Triton 400 желательно Харьковской области или что то интересное.
всем привет! нахожусь далеко от цивилизации стал отключаться аппарат,гарантия уже закончилась но то так :) в полевых условиях можно что нибудь сделать? Заранее всем спасибо за помощь!
RTuERkaM
19.07.2014, 11:43
всем привет! нахожусь далеко от цивилизации стал отключаться аппарат,гарантия уже закончилась но то так :) в полевых условиях можно что нибудь сделать? Заранее всем спасибо за помощь!
Напишите в личку как связаться, посмотрим.
Ну вот и все, проблему решили ;)
Добрый день Домовые. Скажите пожалуйста на сколько принципиально что-бы GPS поддерживал систему Глонас. Улутшается ли позиционирование, точность прибора если работает сразу две системы(Глонас/GPS) или все равно хоть одна хоть две.
Спасибо.
Думаю что два разных протокола поддерживаться не будут... Спутники висят что у одной системы, что у другой над экватором. Думаю (но не знаю точно) что российских спутников будет поменьше (соответственно и точность пониже)
Думаю что два разных протокола поддерживаться не будут... Спутники висят что у одной системы, что у другой над экватором. Думаю (но не знаю точно) что российских спутников будет поменьше (соответственно и точность пониже)
Зачем тогда в настройках прибора есть возможность включения одновременно двух систем если одновременно они работать не будут ?
Добрый день Домовые. Скажите пожалуйста на сколько принципиально что-бы GPS поддерживал систему Глонас. Улутшается ли позиционирование, точность прибора если работает сразу две системы(Глонас/GPS) или все равно хоть одна хоть две.
О каком приборе речь?
Даже если допустить, что Глонас будет работать совместно с американской системой, то точность позиционирования лучше не будет. В первом приближении, исключая WAAS (которых просто нет в Украине) точность тем выше, чем больше спутников ловит прибор. "Американских" спутников навигатор у нас больше 6-ти не ловит (в Америке их 24:rolleyes:), что касается Глонас, то, если будет ловить больше 6-ти, то и позиционирование, скорее всего, будет лучше. Посмотрите меню "Спутники" - сколько ваш прибор их ловит?
А вообще на вашем месте, я думаю, проще всего было бы проверить (и это ж интересно) - ставите в землю столбик, засекаете координаты, отходите-отъезжаете от столбика, возвращаетесь и смотрите эффект :) - С Глонас, без Глонаса, совместно и т.д..
А вообще на вашем месте, я думаю, проще всего было бы проверить (и это ж интересно) - ставите в землю столбик, засекаете координаты, отходите-отъезжаете от столбика, возвращаетесь и смотрите эффект :) - С Глонас, без Глонаса, совместно и т.д..А зачем столбик ставить? :confused::) Их у нас уже и так столько наставлено кругом... :D
А зачем столбик ставить? Их у нас уже и так столько наставлено кругом... У каждого должен быть свой толбик :rolleyes: . А ты свой столбик можешь просто пометить :D
О каком приборе речь?
Даже если допустить, что Глонас будет работать совместно с американской системой, то точность позиционирования лучше не будет. В первом приближении, исключая WAAS (которых просто нет в Украине) точность тем выше, чем больше спутников ловит прибор. "Американских" спутников навигатор у нас больше 6-ти не ловит (в Америке их 24:rolleyes:), что касается Глонас, то, если будет ловить больше 6-ти, то и позиционирование, скорее всего, будет лучше. Посмотрите меню "Спутники" - сколько ваш прибор их ловит?
А вообще на вашем месте, я думаю, проще всего было бы проверить (и это ж интересно) - ставите в землю столбик, засекаете координаты, отходите-отъезжаете от столбика, возвращаетесь и смотрите эффект :) - С Глонас, без Глонаса, совместно и т.д..
У меня такое впечетление что я открыл какую то тайну:) у которой борода длиннее чем у Черномора.
Да хотя бы вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=511 смотрите гдето с 8 минуты. Авообще их много вся серия Garmin eTrex ,помоему Oregon 550 , GPSMAP 64 это так что помню .
Спасибо RTuERkaM за оперативное и качественное решение моего вопроса:)
Присоединяюсь к Серому. Хочу выразить большую благодарность и уважение RTuERkaM за мастерство, отзывчивость и терпение в общении с чайниками :). Были проблемы с Гармин 62s. Все супер!!! Спасибо!!!
RTuERkaM
01.10.2014, 12:33
Пожалуйста, обращайтесь :)
Похоже америкосы стали умышленно (видимо учитывая обстановку у нас) вносить погрешность в работу ЖПС. В последние время он стал очень врать . И не только у меня.
Похоже америкосы стали умышленно (видимо учитывая обстановку у нас) вносить погрешность в работу ЖПС. В последние время он стал очень врать . И не только у меня.
вчера работало все нормально, без каких либо погрешностей...
Может в нашем регионе так? Но я пообщался - жалуются все..погрешность около 50 метров.
Всем добрый день. Насоветуйте gps-трекер для андройда по типу "для запоминания точки на местности и возврата к ней из любого места, указывая направление движения стрелками и расстояние до цели" для рыболова.
суть в том, что нужен софт фришный или уже взломанный
pit-makp
20.10.2014, 16:08
Может в нашем регионе так?
Вот отчет ребят по Днепропетровску в средине октября...
точность соответствует.
а от чего может так "рвать" картинку:confused::cool: вродеж ХДС должен чуть ли не до 70 км работать без проблем:cool:...странно:confused:
а от чего может так "рвать" картинку:confused::cool: вродеж ХДС должен чуть ли не до 70 км работать без проблем:cool:...странно:confused:
Странная какая-то картинка, тут дело не в скорости, тем более эхолота, дело в жпс, так обычно рисует участки, где нет карты, но почему-то и треки исчезли :confused::eek:
Freshman
19.11.2014, 15:20
А если попробовать с масштабом поиграться? Посмотреть, везде ли так.
Купив GPS MAP64.Постало питання ко картах .Цікавить Дніпро ,море і генштаб .Підкажіть де можна поставити ,чи може хтось допоможе за помірні кошти ?
Странная какая-то картинка, тут дело не в скорости, тем более эхолота, дело в жпс, так обычно рисует участки, где нет карты, но почему-то и треки исчезли :confused::eek: так и я удивляюсь... самое интересное если включаю на экран структуру\даунскан и жыпс то работает без проблем:cool:...такое впечатление что жыпс не успевает обработать инфу выводя её на большой экран...это я в первый раз включил "на весь"...шёл практически потёмному потому решил не рисковать :cool: днём то он мне и нафик не нужен:cool:
А если попробовать с масштабом поиграться? Посмотреть, везде ли так. а смысл:confused: если на большем масштабе то тогда весь смысл теряетса:cool: я и так дорогу знаю:D ... но вот по тёмному мона в камышовый островок какой нить и влететь...упреждая вопрос
- а чего тогда так быстро ехать если можно кудысь вклепатса
отвечу...местами там глубина 50-40 см...на глиссере да с поднятым мотором можно пройти...на малом ходу - могут быть варианты;):D
RTuERkaM
19.11.2014, 21:51
Купив GPS MAP64.Постало питання ко картах .Цікавить Дніпро ,море і генштаб .Підкажіть де можна поставити ,чи може хтось допоможе за помірні кошти ?
Напишите в личку как связаться, чет придумаем...
на вёслах там ходи! :Dпробовал:( застреваю:cool:
Freshman
20.11.2014, 00:56
а смысл:confused:
Смысл больше технический, т.е. бывает, что на максимально приближенном масштабе прорисовано не все. Были подобные ситуации с картами на телефоне.
Смысл больше технический, т.е. бывает, что на максимально приближенном масштабе прорисовано не все. Были подобные ситуации с картами на телефоне. это понятно...просто хочетса (должен) чтоб работал на на максимуме:cool: иначе пользы от него:cool:
не знаю.. я склонен думать что это баг какой-то.. А на меньшей скорости прорисовывает в таком масштабе? Ибо солидарен с АндронЭ - карта картой, но почему трек не прорисовывает на "пустых" местах?
Виталя!
С Фрешменом солидарен, ибо у меня на Орегоне такое же бывает иногда.
Это сочетание ВЫСОКОЙ скорости + максимальный маштаб карты = просто не успевает прорисовывать..
От класса ЖПС - сие НЕ зависит, так мыслю (возможно разве военные приборы не так:)). Сама система ЖПС так работает. Просто ты "летишь" быстрее, чем система успевает обновлять координаты, сопоставлять обновленные данные с картой и после этого - прорисовывать эту карту тебе..
Варианта решения 3:
1. Умерь скорость движения по маршруту.
2. Уменьш масштаб карты на 1-2 шага назад.
3. Поменяй карту. От карты тоже зависит. Например с Днепр-Дунай такое будет, а с Генштабом - нет, или наоборот;)...
Как-то так.
С ув
не знаю.. я склонен думать что это баг какой-то.. А на меньшей скорости прорисовывает в таком масштабе? Ибо солидарен с АндронЭ - карта картой, но почему трек не прорисовывает на "пустых" местах?карта ориджинал "днепр" от навионики... про баг согласен...прибор - не оригинал:cool: америкос ломаный...пасему прошивка там стоит самая простая -та которая кадато была доступна с навионики нашару( на сайте у них лежала)..зимой займусь - перепрошью...есть специально обученные люди:cool:
1. Умерь скорость движения по маршруту.
2. Уменьш масштаб карты на 1-2 шага назад. Женя..перечитай мой пост №1687 там все ответы:D мне нельзя(нежелательно)ни уменьшать скорость ни увеличивать масштаб:cool:
Женя..перечитай мой пост №1687 там все ответы:D мне нельзя(нежелательно)ни уменьшать скорость ни увеличивать масштаб:cool:
А пункт 3 ты не заметил;)?
С ув
Ибо солидарен с АндронЭ - карта картой, но почему трек не прорисовывает на "пустых" местах?
Трек-то тоже к координатам привязан или как? Оно не успевает обновлять координаты, Вуб летит быстрее:)..
С ув
Трек-то тоже к координатам привязан или как? Оно не успевает обновлять координаты, Вуб летит быстрее:)..
С увтекущий трек или прорисовка предыдущих треков? я спорить не буду, просто приборы прорисовывали треки в ебенях где вообще никакой карты не было... СИльно спорить не буду, но всё равно вижу разницу между прорисовкой текущих координат на карте и самой карты с прорисовкой просто данных из памяти. Хотя может оно как-то и связано..
Простой пример - ты в находишься в Киеве. На приборе ты можешь пролистать/проскролить карту вплоть до шичей и увидеть там свои треки? Я могу.. и скорее всего к прорисовке текущих координат/трека это не имеет отношения.
Простой пример - ты в находишься в Киеве. На приборе ты можешь пролистать/проскролить карту вплоть до шичей и увидеть там свои треки? Я могу.. и скорее всего к прорисовке текущих координат/трека это не имеет отношения.
Гм...
Я - не пробовал если честно так делать.. Ну хз..
Мануалы надо вдумчиво почитать.. Но лень - скоро лед, до весны не актуально ;)
С ув
прибор - не оригинал америкос ломаный...пасему прошивка там стоит самая простая -та которая кадато была доступна с навионики нашаруИМХО, отсюда и надо было начинать мыслить :), если на аналогичном официале всё работает гуд, то дело в мозгах "ломанного" :spin:
тож был глюк такой... одновременно включено много или все карты по областям, проц не тянет, особенно на макс приближении. попробуй отключить все области не нужные и если есть автомобильные дороги...
пробовал:( застреваю:cool:
ты весла сильно глубоко не окунай, песок под себя намываешь ;))))
попробуй отключить все области не нужные и если есть автомобильные дороги... ты шо студент - дальтоник:D:cool:я ж написал - если включена страница- на весь экран жыпс - то рвёт..а если мультиэкран - то нормально...и эта карта называетса "днепр" не думаю что там автодороги есть:cool:
просто приборы прорисовывали треки в ебенях где вообще никакой карты не было. почему...те ибеня в карте есть..острова рисует..даже глубины прописаны
А пункт 3 ты не заметил?
карте 2-3 месяца:cool: ориджнл навионика..не ломаная:cool: на что её менять:confused::cool::D
почему...те ибеня в карте есть..острова рисует..даже глубины прописаны
я про другие писал - там тока медведи есть :D Но треки жопс прописывал.
ты шо студент - дальтоник:D:cool:я ж написал - если включена страница- на весь экран жыпс - то рвёт..а если мультиэкран - то нормально...и эта карта называетса "днепр" не думаю что там автодороги есть:cool:
дык, я те об том, что это может быть из-за того, что стоит флажок на против карт областей. минимизируй количество областей днепровского басейна... на моем синдром прошел...
дык, я те об том, что это может быть из-за того, что стоит флажок на против карт областей. минимизируй количество областей днепровского басейна... на моем синдром прошел...:cool:
:cool:флажки снимай! все.. особенно те, что стоят!:D
:cool:
:D:D:D
в настройках- карты... отключи области днепровского басейна которые не юзаешь... там такие птички напротив каждой стоит вкл или выкл. оставь только Киевскую и Черниговскую область... и фсео...
:D:D:D
в настройках- карты... отключи области днепровского басейна которые не юзаешь... там такие птички напротив каждой стоит вкл или выкл. оставь только Киевскую и Черниговскую область... и фсео...
хм...одна голова -хорошо а полторы - таки лучше:cool: попробую:rolleyes:..но судя по всему уже в селдующем сезоне:cool: хотя лодку я - не забрал:rolleyes: авось "кривая вылезет" да потеплеет;):D:cool:
Виталя!
С Фрешменом солидарен, ибо у меня на Орегоне такое же бывает иногда.
Может не совсем такая же проблема, как у Виталика, но:
Прибор - Орегон 550 официал, карта Днепра - не официал. При максимальном увеличении карты, когда, например, нужно стать на локальный корчь среди чистого дна, картинка крутится, прыгает из стороны в сторону и не дает выставиться. Но карту не рвет и треки не пропадают. При уменьшении картинки на 1-2 пункта карта становится стабильной.
RTuERkaM
10.12.2014, 13:26
Какая версия прошивке на Оригоне, какие карты еще стоят?
rostislav
19.12.2014, 16:48
Нужен шнур питания к gps H2O.
giginyak
03.09.2015, 18:01
Всем привет.....
Случайно никто не знает как переконвертировать точки, маршруты с формата Garmin в Lowrance.
Я знаю что это можно сделать с помщю проги GPSBabel.
Скачал но немогу разобратся.
Всем привет.....
Случайно никто не знает как переконвертировать точки, маршруты с формата Garmin в Lowrance.
Я знаю что это можно сделать с помщю проги GPSBabel.
Скачал но немогу разобратся.
Когда-то, уже давненько, перебрасывал с Лоуренса в Гармин, напрягаю извилины, но вспомнить не могу :o Вроде через Ози Эксплорер :confused:
Viktoryo
12.09.2015, 00:31
Есть немало специальных программ для упрощения пользования навигационной системой, если нужно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно бесплатно скачать необходимые приложения, карты и другой софт для навигаторов.
chernigovskiy
07.10.2015, 18:47
Подскажите где в Украине можно отремонтировать Гармин Дакота 10 (проблема с сенсором)
Нахожусь в Чернигове
RTuERkaM
07.10.2015, 18:54
Подскажите где в Украине можно отремонтировать Гармин Дакота 10 (проблема с сенсором)
Нахожусь в Чернигове
Точно с сенсором? Он поврежден? Или вы так решили по каким-то признакам?
Нахожусь в Чернигове
Представителям звонили? Навионика называются
chernigovskiy
08.10.2015, 00:11
Точно с сенсором? Он поврежден? Или вы так решили по каким-то признакам?
Кнопка вкл работает,спутники ловит, с трудом могу пролистать страницы с ярлыками,но ни в один ярлык не заходит
Последний раз включился,местоположение определил,"потребовал" откалибровать экран и после вот так вот "заболел"
chernigovskiy
08.10.2015, 00:13
Представителям звонили? Навионика называются
сайт Навионика нашел,а сервиса у них на сайте не увидел! Просто позвонить им?
сайт Навионика нашел,а сервиса у них на сайте не увидел! Просто позвонить им?
Конечно, звонить
Хочу на планшеті (андроїд) поставити програму ГПС навігатор для рибалки який буде працювати без інтернету і запам’ятовувати точки на водоймі. Також потрібно, щоб навігатор показував шлях від мого місця знаходження до точки, які навігатор повинен запам’ятовувати.
Можливо потрібні ще якісь функції, так що хто користується такими навігаторами – напишіть назву програми та її плюси і мінуси.
Хочу на планшеті (андроїд) поставити програму ГПС навігатор для рибалки який буде працювати без інтернету і запам’ятовувати точки на водоймі. Також потрібно, щоб навігатор показував шлях від мого місця знаходження до точки, які навігатор повинен запам’ятовувати.
Можливо потрібні ще якісь функції, так що хто користується такими навігаторами – напишіть назву програми та її плюси і мінуси.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.maps.mytracks&hl=ru
RTuERkaM
20.11.2015, 23:55
Обновленная карта от Гармина в формате BlueChart G2 (Подробное освещение Днепра от белорусско-украинской границы до Черного моря, Азовского моря и побережья Черного моря от дельты Дуная в Сочи, Россия, в том числе всей Крымского побережья. Покрытие включает в себя реку Кубань в Краснодар, Керченский пролив, река Дон в Bagayevskiy и Дунай в Брэила, Румыния.)
RTuERkaM
24.11.2015, 18:26
Обновленная карта от Гармина в формате BlueChart G2 (Подробное освещение Днепра от белорусско-украинской границы до Черного моря, Азовского моря и побережья Черного моря от дельты Дуная в Сочи, Россия, в том числе всей Крымского побережья. Покрытие включает в себя реку Кубань в Краснодар, Керченский пролив, река Дон в Bagayevskiy и Дунай в Брэила, Румыния.) Последняя версия - осень этого года.
Также есть Вижион версия этой карты --- Garmin Bluechart G2 Vision, по размерам она больше простой на 750 мегабайт :)
RTuERkaM
26.01.2016, 19:14
Сегодня настраивал Garmin Dakota 10, сделал немного скриншотов, для сравнения отображения карт.
Установлены карты: Днепр, Азовское и Черное моря BlueChart G2 + Днепр от Аэроскан + карта Украины + горизонтали по Украине + базовая карта мира.
Настроено 4 профиля, в первом включены карты: Днепр BlueChart G2 + базовая карта, выбран морской (навигационный) вид карты, во втором: Днепр BlueChart G2 + базовая карта, выбран рыболовный вид карты, в третьем: Днепр Аэроскан + базовая карта, в четвертой: карта Украины + горизонтали + базовая мира.
трактористbrp
07.02.2016, 11:08
Сегодня с помощью RTuERkaM (за что ему огромное спс), также установил и настроил вышеуказанные карты на свой Garmin GPSMAP 64st. Протестирую и отпишусь.
Сегодня с помощью RTuERkaM за что ему огромное спс), также установил и настроил вышеуказанные карты на свой Garmin GPSMAP 64st. Протестирую и отпишусь.
И мне на такой же настроил и тоже спасибо
У джипиэса экран маловат, но компе в проге можно сделать маршрут по ямкам для Судака или по пупкам для кокуня и джипиэс потом поведёт. Я для 3 рыбстана сделал на пупки и не сложилось проверить;)
А вообще оч интересно, хорошо знакомые места, а есть точки на которые не попадал. Жду возможности протестить по судаку:gan2::drill2:
RTuERkaM
22.02.2016, 22:21
трактористbrp и Slv, пожалуйста, обращайтесь ;)
Сегодня с помощью RTuERkaM :ajmolodec: за что ему огромное спасибо ), также установил и настроил вышеуказанные карты на свой Garmin GPSMAP 64s .так как с компьютером на вы сам бы ни когда этого не сделал .Саша еще раз огромное спасибо .осталось :mat: :lodka-n::connie_23::udo4ka::palatka: всем рекомендую
RTuERkaM
22.02.2016, 22:36
Владимир, пожалуйста, пусть работает без сбоев и радует ;)
Давайте спасибами делится в личке. Либо если это бизнес идем в Барахолку. Потом оставляем отзывы тут http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=197
Давайте спасибами делится в личке. Либо если это бизнес идем в Барахолку. Потом оставляем отзывы тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]спасибо за ценный своевременный комментарий! :ajmolodec::D:D
RTuERkaM
25.02.2016, 18:36
Для новых серий картплоттеров Garmin обновились прошивки, в которых реализована функция Garmin Quickdraw™ Contours (создание карт), подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поскольку соответствующей темы нет, а жыпсы уже стоят в каждом смартфоне, спрошу здесь:)
Братцы, кто уже юзает, отзовитесь по защищенным смартфонам плиз.
Кто какими пользуется, какие впечатления? Стоит ли переплачивать за какой нить Сат или брать китайца?
Поскольку соответствующей темы нет, а жыпсы уже стоят в каждом смартфоне, спрошу здесь:)
Братцы, кто уже юзает, отзовитесь по защищенным смартфонам плиз.
Кто какими пользуется, какие впечатления? Стоит ли переплачивать за какой нить Сат или брать китайца?
Пользую Sigma X-treme PQ22 уже два года. Стоит 7Дорог(есть Днепр) , Навлюкс.
Всё устраивает. Спутники ловятся хорошо, глюков с GPS на данном тел.не наблюдал. Сервис по данному тел.есть(на Петровке).
Пользую Sigma X-treme PQ22 уже два года. Стоит 7Дорог(есть Днепр) , Навлюкс.
Всё устраивает. Спутники ловятся хорошо, глюков с GPS на данном тел.не наблюдал. Сервис по данному тел.есть(на Петровке).
Так он по параметрам вроде слабеньгий... Не тормозит? Нормально приложения работают? А спутники Глонас он ловит? Можно при слабом освещении сфоткать а3 с некрупным текстом, чтоб читабельно было?
Так он по параметрам вроде слабеньгий... Не тормозит? Нормально приложения работают? А спутники Глонас он ловит? Можно при слабом освещении сфоткать а3 с некрупным текстом, чтоб читабельно было?
Нормально, но надо время от времени чистить.
Если будешь собираться на БУ(Бухару), маякни, лучше в живую пощупать :).
Тема закрыта. Приехал а девятый ровер с восьмью яйц, ой, ядрами:cool:
Инет летает, мап летает и ваще все летает:D
Вот, обмываем:D
Подскажите, может кто в курсе. Есть ли какой-то GPS навигатор для андроида, чтоб можно было точки и маршруты сохранять? Спасибо.
Серго 1976
23.03.2016, 12:02
Ув. форумчане. Может кто знает, где или КТО (сколько денег) может обновить карту (карты) на старом и добром Garmin 60csx.
Стоит Днепр, Дунай Aeroscan rivers/JUN 2011 (Обводной канал, не показывает)
Стоит Luxena NawLux 2011 Q2(no SPD) ML/JUN 2011 Немешало тоже обновить.
Буду признателен за помощь.
Подскажите, может кто в курсе. Есть ли какой-то GPS навигатор для андроида, чтоб можно было точки и маршруты сохранять? Спасибо.
Androzic, например
Ув. форумчане. Может кто знает, где или КТО (сколько денег) может обновить карту (карты) на старом и добром Garmin 60csx.
Стоит Днепр, Дунай Aeroscan rivers/JUN 2011 (Обводной канал, не показывает)
Стоит Luxena NawLux 2011 Q2(no SPD) ML/JUN 2011 Немешало тоже обновить.
Буду признателен за помощь.
Мне настроил RTuERkaM
Пару недель назад ехал на обводной и хотя поставил все карты, рельеф Обводного не даёт
Видимо это технический канал для компаний которые снимают данные
RTuERkaM
23.03.2016, 21:31
Мне настроил RTuERkaM
Пару недель назад ехал на обводной и хотя поставил все карты, рельеф Обводного не даёт
Видимо это технический канал для компаний которые снимают данные
Да, его с глубинами нету на картах... :(
alekspilot
21.06.2016, 18:09
На моєму Oregon 450 від часу постаріла ущільнювальна гума на кнопці вкл/відкл живлення і геть розвалилась. Може хто знає як можна полагодити, або тільки весь корпус міняти?
CaptainSASH
04.07.2016, 16:51
Да, его с глубинами нету на картах... :(
Обводной канал с глубинами уже есть...
554399 554400
554401
korporativ_slave
30.09.2016, 12:43
На моєму Oregon 450 від часу постаріла ущільнювальна гума на кнопці вкл/відкл живлення і геть розвалилась. Може хто знає як можна полагодити, або тільки весь корпус міняти?
Не знаю актуально еще или нет. Но все же напишу.
Кнопку можно восстановить, работать она будет, но не факт что будет герметичность. Или просто заменить корпус, но это будет в разы дороже.
Кстати, если кто-то нуждается в карте Днепра от Белоруссии до конца самой реки от навионикс(навионикс сонар), могу помочь)) Практически под любую платформу(android,ios,winCE,windows XP,7,10,garmin jnx).
Добрый день коллеги. В ближайшее время хочу себе купить первый навигатор. Выбор пал на Garmin Dakota 20.
На сколько в данный момент актуальна еще эта модель?
RTuERkaM
03.10.2016, 10:19
Добрый день коллеги. В ближайшее время хочу себе купить первый навигатор. Выбор пал на Garmin Dakota 20.
Свои функции выполняет. Здесь также и на цену нужно смотреть.
korporativ_slave
04.10.2016, 13:04
Нормальный вариант портативного навигатора. Но смотря какая цена на него. Новый или б\у рассматриваете? Еще нужно понимать какие карты будете в нем использовать. На пример в дакотах неадекватное отображение глубин на карте Днепр-Дунай. Ямы показывает но не везде рисует глубину в метрах. Это можно обойти если загрузить пользовательские карты в формате jnx. Но обратно, в дакотах мало оперативы, долго будет отрисововать карту при сдвиге.
Пока еще не решил, новый или б\у. Как вариант тоже смотрю жпс мап 62 и 64. Возможно 600-650 Гармин, смотря что по цене попросят.
Пока еще не решил, новый или б\у. Как вариант тоже смотрю жпс мап 62 и 64. Возможно 600-650 Гармин, смотря что по цене попросят.
Лучше постараться купить из последних моделей. Они пошустрее работают. Функци и интерфейс приятнее. Мне мой Орегон 550 уже таким древним тормозом кажется. :)
я согласен. но за этот девайс 8-10 тысяч просят....Нужен ли он мне за такие деньги, лучше уж продать эхолот, доложить и купить картплоттер тогда.
CaptainSASH
06.10.2016, 14:38
Нужен ли он мне за такие деньги, лучше уж продать эхолот, доложить и купить картплоттер тогда.
Золотые слова!
korporativ_slave
06.10.2016, 14:41
Можно хорошую б\у - шку взять. Есть варианты. Насчет новых, 62s - в раене 7тыс грн, 64s - 8500-9000грн. Если брать сенсорные орегоны, они новые вообще невменяемых денег стоят. Монтаны можно взять за такие деньги.
Для начала можно в телефон(на андроиде) загрузить карту нужной местности. Но навигатор все таки будет лучше. Прием спутников, точность определения местоположения, пыло\влаго защита и тд:kirtsun_02full:
korporativ_slave
06.10.2016, 14:51
я согласен. но за этот девайс 8-10 тысяч просят....Нужен ли он мне за такие деньги, лучше уж продать эхолот, доложить и купить картплоттер тогда.
Хороший картплотер стоит совсем не дешево, + на него еще карту нужно нормальную купить.
Хороший картплотер стоит совсем не дешево, + на него еще карту нужно нормальную купить.
для начала можно "позаимствовать" сонар чарт в растре. и потихоньку рисовать свою любым картплотером лорика - вот она и будет нормальной.
это если мы о рыбалке-лоциях говорим
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010