Показати повну версію : GPS навигаторы
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
А кто читал статью Д. Шабалина о том как они с помощью ЖПС и гарминовских эхолотов рисуют подробнейшую карту глубин? Блин, мало того, что я там через слово понимал, но там примеры карт в иллюстрациях - это нечто!!! Я вообще в этом ничего не понимаю, но специалист наверно разберется сразу, там достаточно подробно написано.
И я читал. Понял все.
Но чтобы это делать - нужно НА РЫБАЛКЕ вагон и телега свободного времени ОТ этой самой рыбалки...
У меня его нет...
С ув.
И я читал. Понял все.
Но чтобы это делать - нужно НА РЫБАЛКЕ вагон и телега свободного времени ОТ этой самой рыбалки...
У меня его нет...
С ув.
Жень, я думаю когда карты составляют, они вообще с собой снасти не берут. Мне показалось что это очень тяжелая, скрупулезная работа.
Как тут искать рыбу - х.з. Да, в принципе, особых проблем не вижу - аналогично Днепру в верхнем течении, на КВХ, мабуть, посложнее будет. А вот, скажем, на Южном буге, где-нить ниже Южноукраиска .... река как канал - мелководный и прямой, а там и сомик ловится, голавль .. попробуй найди:(
oleg-som
11.12.2009, 12:12
A жаль... Так бы хотелось на большой экран смотреть.
Это Хаминбёрды -7хх, 9хх и матрикс.
Через спец шнур можно подключить обычный навигатор и вперед...
А кто читал статью Д. Шабалина о том как они с помощью ЖПС и гарминовских эхолотов рисуют подробнейшую карту глубин? Блин, мало того, что я там через слово понимал, но там примеры карт в иллюстрациях - это нечто!!! Я вообще в этом ничего не понимаю, но специалист наверно разберется сразу, там достаточно подробно написано.
Если захотите на досуге (вместо рыбалки), заняться рисованием собственных карт , для начала почитайте вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS : а вообще то , можно к точке GPS, добавлять комент. (глубина , пойманная рыба, приманка, дата, погодные явления)
Подскажите модель GPS .
Хочу отцу на 70 лет GPS подарить. Он зимой ходит на рыбалку на водохранилище (живет в России), ему надо точки запоминать, летом ходит за грибами - леса большие, тоже точки - где грибы, или не заблудиться.
С компьютером он не дружит, маршруты, прибамбацы всякие не нужны.
Может даже карты не нужны, по крайней мере менять и скачивать он их не будет.
Нужна возможность легко и просто ставить точки, желательно экран побольше из за дальнозоркости. Может есть GPS со встроенными аккумуляторами и чтобы на дольше хватало.
У кого есть кейс для Орегона, скажите, что за хрень внутри и зачем она нужна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------
Подскажите модель GPS .
Хочу отцу на 70 лет GPS подарить. Он зимой ходит на рыбалку на водохранилище (живет в России), ему надо точки запоминать, летом ходит за грибами - леса большие, тоже точки - где грибы, или не заблудиться.
Нужна возможность легко и просто ставить точки, желательно экран побольше из за дальнозоркости. Может есть GPS со встроенными аккумуляторами и чтобы на дольше хватало.
Учитывая требования мне на ум сразу приходит Garmin Oregon 200. Почему?
- проще и понятнее не встречал, пожилому человеку не прийдется даже читать инструкцию, все понятно;
- точки ставить просто и быстро, и самое главное удобно называть/переименовывать;
- не боится ударов, пыли, грязи, сырости и воды;
- отлично работает под деревьями;
- работает на аккум. АА, продаются везде, зарядное стоит копейки, а для крайнего случая в качестве НЗ две батарейки АА.
У кого есть кейс для Орегона, скажите, что за хрень внутри и зачем она нужна
http://www.navionika.com/images/stories/products/case_oregon.jpg[COLOR="Silver"]
по идее в к-кте с прибором идет клипса, которая привинчивается сзади, при помощи которой прибор можно куда то крепить. судя по всему в кейсе ответная часть. открыл кейс - а он не вываливается :)
pasha_dima
22.12.2009, 18:44
у кого на 60-ке Сsx стоит карта больше 2 гиг? кушает он ее?
прошивка v3.90 - версия прошивки, поддерживающая карты объемом более 2 гигов, но в ней обнаружены ошибки при пркладке маршрута, которые приводят к выключению прибора.
прошивка v4.00 - версия прошивки, поддерживающая карты объемом более 2 гигов, хорошая рабочая лошадка. (Самая свежая прошивка)
Вот сегодня и проверил.:)
Карточка Apacer 4Гб. Три разных 60-ки Сx с разными версиями прошивок (3.50 без укр. языка, 3.90 и 4.00)
Карточку и карты на ней видят все три прибора.:)
Вот сегодня и проверил.:)
Карточка Apacer 4Гб. Три разных 60-ки Сx с разными версиями прошивок (3.50 без укр. языка, 3.90 и 4.00)
Карточку и карты на ней видят все три прибора.:)
чем 3,9 ( мое кажись) отличается от 4,0?
pasha_dima
23.12.2009, 21:16
чем 3,9 ( мое кажись) отличается от 4,0?
На языке оригинала:
"Changes made from version 3.90 to 4.00:
Fixed several errors in NMEA statements introduced in 3.90.
Fixed WAAS information not showing 'D' in satellite bars. Error was introduced in 3.90.
Other minor bug fixes."
А карты навлюксовские в Орегонах обновляются?
Обновляются, если ты Орегон с лицензионной картой покупал)))))))
---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------
Подскажите модель GPS .
Я думаю, подойдут самые простые:
EtrexH, GPS60 или GPS72
посмотреть можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В 60Сх перестали две кнопки работать (Марк и курсор влево) - может у кого было подобное? Проблема на уровне прошивок или механическая и однозначно в "навионику"?Вобщем всем спасибо - отвёз в Навионику... Проблема не из распротранённых.. (тихо сам с собой... :D но можь кому пригодицца) Вобщем починили.. Как оказалось - какой-то программный сбой, а не физическое повреждение.. :)
Обновляются, если ты Орегон с лицензионной картой покупал)))))))
---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------
Я думаю, подойдут самые простые:
EtrexH, GPS60 или GPS72
посмотреть можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в EtrexH удобно точки ставить? не видно кнопок на фотографии. Почему то по внешнему виду больше нравится 60 серия, больше склоняюсь к Garmin GPSMAP 60 .
для меня тоже удобней 60я серия, тут дело привычки)))
pit-makp
29.12.2009, 20:49
Взял себе неделю назад OREGON 550( с картами NavLux 01.12.09,лицензия) планируется использовать в основном на рыбалке и автомобиле. Протестировал в авто - это что-то !( до этого был eTrex Legend C).На рыбалке в связи с сезоном еще не получилось ( ну, не пингвин...), но по вчерашнему ливню( бр-р) ходил 30 минут, тестировал на влагоустойчивость, поиск точки, запись трека, пытался фотографировать. Оценка -твердая 5!
А обновлять карты - легко, ч\з сайт НАВИОНИКИ( если карты лизензионные).
pasha_dima
30.12.2009, 11:17
....На рыбалке в связи с сезоном еще не получилось ( ну, не пингвин...)...
А для рыбалки эта карта от Навионики только контуры берегов покажет и то не точно.:)
Для воды нужна карта Днепр-Дунай от Аэроскана.
pit-makp
03.01.2010, 15:55
Для воды нужна карта Днепр-Дунай от Аэроскана.
Подскажите, плиз, у Аэроскана эти карты как купить? Можно на флешке? Какую флешку лучше ставить?Есть желание взять еще и топографические; стоит ли?
pasha_dima
03.01.2010, 20:44
Подскажите, плиз, у Аэроскана эти карты как купить? Можно на флешке? Какую флешку лучше ставить?Есть желание взять еще и топографические; стоит ли?
Сама карта ДнДунай имеет размер 10Мегабайт. А какой у Вам навигатор?
Карты топографические (размер 245 Мб) уже как года 1,5-2 не обновлялись. Вот и думайте стоит ли ставить.
А в EtrexH удобно точки ставить? не видно кнопок на фотографии. Почему то по внешнему виду больше нравится 60 серия, больше склоняюсь к Garmin GPSMAP 60 .
Можно просто GPS 60 (желтый), он дешевле, тоже ч/б, но без карт.
А обновлять карты - легко, ч\з сайт НАВИОНИКИ
обновлять действительно совсем просто, чего нельзя сказать о загрузке карты для MapSource, протрахался долго но так и ничего и не получилось, вроде пишет, что браузер не подхотит:mad:
А трехмерная версия может Орегон поддерживать?
обновлять действительно совсем просто, чего нельзя сказать о загрузке карты для MapSource, протрахался долго но так и ничего и не получилось, вроде пишет, что браузер не подхотит:mad:
А трехмерная версия может Орегон поддерживать?
3д аероскана нормально стала даже в 60сsx 3.5 прошивки) тока домики не 3д, а рисует все красиво) кстати и маршруты нормально кладет и в мапсорсе уже и в приборе, видимо то у меня Г карты были.. писал раннее)
про браузер - скачайте для этого ИЭ8, с ним работает :)
pasha_dima
04.01.2010, 17:20
....
Возможно карта для MapSourcе доступна для скачивания только диллерам. Позвони им и спроси.
Возможно карта для MapSourcе доступна для скачивания только диллерам. Позвони им и спроси.
для MapSourcе (обновление пользователям) не дают ,начиная с последних обновлений карт (декабрь).
про браузер - скачайте для этого ИЭ8, с ним работает :)
У меня его что-то блокирует:( наверное лучше подожду окончания каникул, а потом буду просить хакеров с работы
заезхал недавно в магазин, увидел живьем Дакоты - малюсенькие, ну просто мелочь сопоставимая по размерам с коробкой спичек (конечно немного больше;) )
Кто-то юзал, как впечатления? Интересует насколько удобен маленький экран, и удобство в управлении, а то не каждый палев влезет в экран:D
Добрый день! Хочу купить себе универсальный навигатор (если это возможно) для использования в машине и на воде. Остановился на двух моделях Garmin Oregon 200/300 vs Garmin Nuvi 500, подскажите плиз какой из вариантов можно считать более универсальным, удобным в обращении, прошивка и тд?
Заранее благодарю за любую информацию.
pasha_dima
16.02.2010, 08:45
Добрый день! Хочу купить себе универсальный навигатор (если это возможно) для использования в машине и на воде. Остановился на двух моделях Garmin Oregon 200/300 vs Garmin Nuvi 500, подскажите плиз какой из вариантов можно считать более универсальным, удобным в обращении, прошивка и тд?
Какой из вариантов можно считать более универсальным?
Garmin GPSmap 60CSx (Сх)
Орегоны отличаються наличием\отсутствием ел. компаса и альтиметра.
В 200-том этого нет, в трехсотом есть. В Орегоне 300 есть встроеная память 850мв, а в 200-том 24мв, на практике-это неважно, ибо карты гораздо удобней записывать на флешку, чем в память прибора. Количество треков, точек и тд. одинаковое. Еще вроде у трехсотого, подсветка экрана чуть лучше и карабин для крепления на пояс идет в комплекте.
Я пользую 200. Выбирал между Орегоном и Шестидесяткой. Взял 200-тый, потому-что ,ел.компас и альтиметр для меня не решающие факторы, а лишних 100 уев, на 300-тый небыло.;). Шестидесятка отпала, после того, как в магазине мне предложили взять оба прибора и пойти прогуляться вокруг магазина, естественно с продавцом, Орегон оказался гораздо удобней:).Таскаю на рыбалку и в лодку, и на лед, и по берегу пройтись. В машине, тоже вопросов не возникает:) Особую любовь питаю к сенсорному экрану- можно мемуары писать прямо в навигаторе:D управление простое, и подписать точку, приманки на которые клевало, направление проводки и тд. не вызывает никаких трудностей. На морозе экран не мерзнет, а тыкать замерзшим пальцем в экран гораздо удобней, чем в кнопки. Прочность тоже не вызывает проблем-навигатор летал и по лодке, и по машине, да и в воду я с ним падал:helpme:. Единственное, что нет украинского языка, а это важно при адресном поиске, карты на украинском, а в навигаторе только русский, и некоторые обьекты, названия которых начинаються с украинских букв- искать через поиск неудасться, но обещают это исправить в следующих версиях прошивки. Вообщем если не забивать навигатором гвозди, то Орегон-отличный выбор для рыбалки:)
Остановился на двух моделях Garmin Oregon 200/300 vs Garmin Nuvi 500, подскажите плиз какой из вариантов можно считать более универсальным, удобным в обращении, прошивка и тд?
Существенным, как для меня отличием явл. разница в кол-ве запоминаемых маршутов, десять в Нуви 510 и 50 в Орегоне.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------
Какой из вариантов можно считать более универсальным?
Garmin GPSmap 60CSx (Сх)
Трехлинейка тоже была отличной винтовкой, но сейчас нигде состоит на вооружении;) Для своего времени, була удачная модель, но время идет... ИМХО 60 даже рядом с Орегоном не лежала. Да и вопрощающему она совсем не интересна;)
Существенным, как для меня отличием явл. разница в кол-ве запоминаемых маршутов, десять в Нуви 510 и 50 в Орегоне.
Это пока что единственная характеристика которая смущает в Нуви. Так как я только планирую активно использовать навигатор в машине и на воде, возможно 10 маршрутов и достаточно?
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------
[QUOTE=Farik;310804]Орегоны отличаються наличием\отсутствием ел. компаса и альтиметра.
В 200-том этого нет, в трехсотом есть. В Орегоне 300 есть встроеная память 850мв, а в 200-том 24мв, на практике-это неважно, ибо карты гораздо удобней записывать на флешку, чем в память прибора. Количество треков, точек и тд. одинаковое. Еще вроде у трехсотого, подсветка экрана чуть лучше и карабин для крепления на пояс идет в комплекте.
Я пользую 200. Выбирал между Орегоном и Шестидесяткой. Взял 200-тый, потому-что ,ел.компас и альтиметр для меня не решающие факторы, а лишних 100 уев, на 300-тый небыло.;). Шестидесятка отпала, после того, как в магазине мне предложили взять оба прибора и пойти прогуляться вокруг магазина, естественно с продавцом, Орегон оказался гораздо удобней:).Таскаю на рыбалку и в лодку, и на лед, и по берегу пройтись. В машине, тоже вопросов не возникает:) Особую любовь питаю к сенсорному экрану- можно мемуары писать прямо в навигаторе:D управление простое, и подписать точку, приманки на которые клевало, направление проводки и тд. не вызывает никаких трудностей. На морозе экран не мерзнет, а тыкать замерзшим пальцем в экран гораздо удобней, чем в кнопки. Прочность тоже не вызывает проблем-навигатор летал и по лодке, и по машине, да и в воду я с ним падал:helpme:. Единственное, что нет украинского языка, а это важно при адресном поиске, карты на украинском, а в навигаторе только русский, и некоторые обьекты, названия которых начинаються с украинских букв- искать через поиск неудасться, но обещают это исправить в следующих версиях прошивки. Вообщем если не забивать навигатором гвозди, то Орегон-отличный выбор для рыбалки:)
Спасибо за отзыв, думаю нужно ехать в магазин и смотреть на месте, если и буду брать Орегон то именно 200, так как функции 300 для меня менее важны.
Это пока что единственная характеристика которая смущает в Нуви. Так как я только планирую активно использовать навигатор в машине и на воде, возможно 10 маршрутов и достаточно?
Если активно использовать на воде то скорее всего нехватит. Иногда, бывает необходимо, записывать проходы в плавнях , камыше и т.д. Кстати, в 200-том нет звука, а в трехсотом есть. В машине, если ехать по маршруту, двухсотка будет молчать и только стрелочками на экране предупреждать о поворотах, а трехсотка будет попискивать:D
Если активно использовать на воде то скорее всего нехватит. Иногда, бывает необходимо, записывать проходы в плавнях , камыше и т.д.
А если нужно запомнить пару маршутов как доехать на машине (секретный проезд к реке, короткая дорога в другой город), и несколько грибных троп, то может не хватить
А если нужно запомнить пару маршутов как доехать на машине (секретный проезд к реке, короткая дорога в другой город), и несколько грибных троп, то может не хватить
Это тоже:)
а трехсотка будет попискивать:D
даже не знаю это преимущество или недостаток;) я на своем выключил, т.к. пищит при подезде к каждому перекрестку:mad: оно надо:confused:
Хорошие аргументы, буду думать, спасибо :)
Если активно использовать на воде то скорее всего нехватит. Иногда, бывает необходимо, записывать проходы в плавнях , камыше и т.д. Кстати, в 200-том нет звука, а в трехсотом есть. В машине, если ехать по маршруту, двухсотка будет молчать и только стрелочками на экране предупреждать о поворотах, а трехсотка будет попискивать:D
зачем маршрут в плавнях, достаточно трека, а их можно впихнуть туды мульйон) маршруты нужны на дороге и для нового пути, если не знаешь как доехать. а знаешь тока начальный и конечный пункт, их 10-ка с головой, обкатал маршрут - вытер.
зачем маршрут в плавнях, достаточно трека, а их можно впихнуть туды мульйон) маршруты нужны на дороге и для нового пути, если не знаешь как доехать. а знаешь тока начальный и конечный пункт, их 10-ка с головой, обкатал маршрут - вытер.
Правильно, откатал трек, приехал домой. Перенес все в комп, а потом на основании треков рисую маршруты, смотрю, куда можно подъехать машиной, чтоб спустить лодку и ближе было ехать по воде до уловистой точки, также стараюсь оптимизировать движение, так чтоб можно было за день объехать несколько точек и чтоб можно было вернуться к машине без проблем. Это особенно помогает поздней осенью, когда день короткий, а хочеться успеть везде;):).
Ну так автомобильный запоминает только один (текущий) трек, во всяком случае бюджетные вроде так. Что скажут юзеры автомобильных, если это так - то тогда и вопрос о том, что брать отпадет сам собой - поскольку треки - это архиважно:cool:
Что скажут юзеры автомобильных, если это так - то тогда и вопрос о том, что брать отпадет сам собой - поскольку треки - это архиважно
Даже на жирном автомобильном ЖПС нет можливостей писания треков, бо, типа, оно там и не нужно - всегда работает маршрутизатор :o - клацнул наименование точки прибытия (город или улицу, дом), выбрал оптимальный вариант (самая короткая дорога/самая комфортная и т.д.) и вперед. Разве что записывается один последний трек, чтобы можно было по нему вернуться в случае если заблудился. Другое дело ЖПС "носимый" -и автомобильную карту подерживает (дороги есть) и в лесу, в плавнях ранее записанный путь можно найти ....
Если это НЕ Garmin (я про автонавигатор), то туда прекрасно становится Ozi Explorer, карты генштабовские или любые другие растровые, я себе например вообще из гугловских фото делаю нужные районы... А лучше озика для наших целей софта нет... Ну и экраны не сравнить, ни разрешение, ни размер...
Недостатки (решаемые), это непродолжительность автономной работы (2-3 часа) и влагозащищеность на уровне мобилки...
Ну так автомобильный запоминает только один (текущий) трек, во всяком случае бюджетные вроде так. Что скажут юзеры автомобильных, если это так - то тогда и вопрос о том, что брать отпадет сам собой - поскольку треки - это архиважно:cool:
Я уже потихоньку разобрался в плюсах и минусах обеих навигаторов, к сожалению, нужно выбирать или хорошо в авто, или на воде (в лесу). Ни один, ни другой нельзя назвать полностью универсальным навигатором, как я изначально предполагал. В общем, всем откликнувшимся спасибо, буду думать, что для меня важнее.
Пришел к выводу
60-ка явно не для машины, особенно при движении в городе: пока раздуплится карта (особенно если блуканул, идет перепрокладка маршрута и перемасштабирование) поворот можно проехать :D Малый экран, теряется внимание. Кнопки. Они малы, чтоб в них попасть глядя еще и на дорогу. Но я его продавать не собираюсь - незаменимая вещь на рыбалке, в лодке, в лесу, поле. Не энергоемкая, военная вещица!
Поэтому. Решил взять что-то недорогое 100-150 уевное, пусть даже не гармин, но с бОльшим экраном/разрешением, в который можно тыкать пальцами, а главное, чтоб карта была поживее. Наблюдал у приятеля похожий девайс "нонейм" работает уже второй год, объездил с ним всю Украину, менять не собирается. Отаке
Пришел к выводу
60-ка явно не для машины, особенно при движении в городе: пока раздуплится карта (особенно если блуканул, идет перепрокладка маршрута и перемасштабирование) поворот можно проехать :D Малый экран, теряется внимание. Кнопки. Они малы, чтоб в них попасть глядя еще и на дорогу. Но я его продавать не собираюсь - незаменимая вещь на рыбалке, в лодке, в лесу, поле. Не энергоемкая, военная вещица!
Поэтому. Решил взять что-то недорогое 100-150 уевное, пусть даже не гармин, но с бОльшим экраном/разрешением, в который можно тыкать пальцами, а главное, чтоб карта была поживее. Наблюдал у приятеля похожий девайс "нонейм" работает уже второй год, объездил с ним всю Украину, менять не собирается. Отаке
Можно взять и Гармин, в эти деньги!!! А даже нужно!!! Так как остальное.........
Можно взять и Гармин, в эти деньги!!! А даже нужно!!! Так как остальное.........
Да, с минимумом наворотов, наверное. А есть ли преимущество гармина в небоевых условиях трассы и города перед более навороченным китаем? Т.е. за что платить? За больше чем имя-готов. :)
Я серьезно спрашиваю ибо не сталкивался с автонавигаторами. :)
Да, с минимумом наворотов, наверное. А есть ли преимущество гармина в небоевых условиях трассы и города перед более навороченным китаем? Т.е. за что платить? За больше чем имя-готов. :)
Самый ОГРОМНЫЙ плюс навигаторов Garmin - это возможность выбора карт!!! Украины 3шт. Европа, Россия………… практически, куда бы ни ехал, везде можно найти и установить карту на Garmin.
pasha_dima
17.02.2010, 22:31
Плюс - это всегда обновлённые карты. А стоят развязки сейчас повсемесно. Пример - Московская площадь, новые мосты и т.д.
Garmin - это вещ в себе. Обусловлено тем, что работает на своей собственной операционной системе, и не позволяет установку стороннего софта. Подавляющее же большинство других, в том числе нонейм автонавигаторов, работает на операционке Windows Mobile, т.е. это тот-же КПК, только с обрезанным для пользователя доступом к интерфейсу. Таким образом, на такой навигатор можно установить любой навигационный софт, в т.ч. и гарминовский. У меня лично, стоит четыре программы. Гармином давно не пользуюсь, в связи с неадекватностью в прокладке маршрутов, ошибках на карте, и общей тормознутостью... Для города/трассы лидирует (с большим отрывом) Навител с "народным" атласом Украины, для охоты/рыбалки Ozi Explorer... Для пешего туризма разумеется автонавигатор не подойдет в связи с энергоёкостью. Но есть Магелланы на Windows-е, правда сталкиваться не приходилось...
Для города/трассы лидирует (с большим отрывом) Навител с "народным" атласом Украины,
Последние гарминовские карты городов в формате 3Д очень симпатичные, а насколько хороши карты Навител, кто и как занимается "рисованием" этих карт? Зы просто интересно
60-ка явно не для машины, особенно при движении в городе: пока раздуплится карта (особенно если блуканул, идет перепрокладка маршрута и перемасштабирование) поворот можно проехать
Нельзя не согласиться, сам попадал:(, но при правильной настройке прибора (масштабирование, детализация, макс скорость обмена со спутником и т.д.) и внимательном отслеживании дороги, а главное большей привычке к подаче информации, вполне сносно можно пользовать и в городе :spin: Незнаю, мне мой 60-ый Сх менять как-то нет желания. Понимаю, что экран побольше - вещь очень полезная, но часто удобство малых габаритов играют намного большую роль, нежели удобство "смотрения" в экран. Ну и, конечно, же приоритет автожпс в городе нельзя отрицать :spin:
pasha_dima
18.02.2010, 09:14
...Таким образом, на такой навигатор можно установить любой навигационный софт, в т.ч. и гарминовский. У меня лично, стоит четыре программы. Гармином давно не пользуюсь, в связи с неадекватностью в прокладке маршрутов, ошибках на карте, и общей тормознутостью... ....
А как Вы хотели, неродная программа на стороннем навигаторе, вот она и тормознутость.
а какую оптимально достаточную модель гармина с сенсорным экраном можно рассмотреть для покупки? с к-том лицензионной Украины?
а какую оптимально достаточную модель гармина с сенсорным экраном можно рассмотреть для покупки? с к-том лицензионной Украины?
Garmin Nuvi 200/205 это с диагональю экрана 8.9 см.
Garmin Nuvi 205W/250W/260W это с диагональю экрана 10.9 см.
А как Вы хотели, неродная программа на стороннем навигаторе, вот она и тормознутость.
Ничего подобного. На некоторых сторонних даже чуть шустрее...
И бредовый роутинг и ошибки в картах от скорости никак не зависят...
Есть Nuvi 760, в идеальном состоянии, установлены ВСЕ существующие карты Украины включая топо и реки в последней редакции, кому нужен непременно гармин могу продать, недорого... :)
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------
Последние гарминовские карты городов в формате 3Д очень симпатичные, а насколько хороши карты Навител, кто и как занимается "рисованием" этих карт? Зы просто интересно
День ездишь с навителом и атласом по ссылке - про гармин забываешь навсегда...
Атлас бесплатный, обновляется примерно раз в 3-4 месяца.
Суть в том, что карта Киева делается киевлянами, Одессы одесситами Харькова харьковчанами и так далее.
glukfish
18.02.2010, 12:05
Если брать универсальный GPS то лудше чем Garmin 60СSx пока апаратов нет. Покупать лудше у "Гильдии навигаторов". Там карты одни из лудших, к томуже очень хорошая карта Днепра. Правда когда включаеш карту Днепра, лудше карты дорог отключать, чтобы небыло конфликта между ними. Вобшем 60СSx пользуюсь давно и очень доволен. :mat:
pasha_dima
18.02.2010, 13:01
Правда когда включаеш карту Днепра, лудше карты дорог отключать, чтобы небыло конфликта между ними. ...
Между ними нет конфликтов, просто страдает прорисовка слоев. Да и зачем дороги когда ты на воде.:)
Если брать универсальный GPS то лудше чем Garmin 60СSx пока апаратов нет. Покупать лудше у "Гильдии навигаторов". Там карты одни из лудших, к томуже очень хорошая карта Днепра. Правда когда включаеш карту Днепра, лудше карты дорог отключать, чтобы небыло конфликта между ними. Вобшем 60СSx пользуюсь давно и очень доволен. :mat:
карты везде одинаковы!;):) нет карт от "Гильдии навигаторов":) А луДше пользоваться словарем!:)
Если брать универсальный GPS то лудше чем Garmin 60СSx пока апаратов нет. Покупать лудше у "Гильдии навигаторов". Там карты одни из лудших, к томуже очень хорошая карта Днепра. Правда когда включаеш карту Днепра, лудше карты дорог отключать, чтобы небыло конфликта между ними. :mat:
По подробней если можно ! Что за чудо-карты :158: ???
И что это за Днепр(карта) такой , " очень хорошая карта Днепра "
Знаю : Днепр 1,54 ; 2.0 ; Аэроскан ривер ,--- нормальные карты , "очень хорошую карту Днепра" не видел.
glukfish
19.02.2010, 06:53
По подробней если можно ! Что за чудо-карты :158: ???
И что это за Днепр(карта) такой , " очень хорошая карта Днепра "
Знаю : Днепр 1,54 ; 2.0 ; Аэроскан ривер ,--- нормальные карты , "очень хорошую карту Днепра" не видел.
Все подробности можно узнато здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если брать универсальный GPS то лудше чем Garmin 60СSx пока апаратов нет.
Ну раз Вы так безапеляционно заявляете, то скажите чем 60-ка лучше Орегона?
pasha_dima
19.02.2010, 09:55
Она не лучше и не хуже. Она просто 60-ка. Когда Орегону будет столько лет как 60-ке он будет лучше. А сейчас 60-ка просто боевой, проверенный временем, обкатаный навигатор. У всех навигаторов есть свои плюсы.:)
glukfish
19.02.2010, 10:35
Все очень просто, надежностью приема сигнала, что чувствюеться когда находишся под густой кроной деревьев или в здании, у 60-ки как правило идет устойчивый прием спутников и стабильная работа. У многих моделей GPS, как правило этим любят грешить авто-GPS, сигнал со спутников проподает и навигация временно проподает.:mat:Плюс он компактен и имеет хорошую защиту от внешних воздействий.
ребята извините что не в тему...
подскажите как можно сохранить определенный участок карты Днепра при просмотре в гугле с последующей рапичаткой, ну и что бы качество было нормальным
Все очень просто, надежностью приема сигнала, что чувствюеться когда находишся под густой кроной деревьев или в здании, у 60-ки как правило идет устойчивый прием спутников и стабильная работа. У многих моделей GPS, как правило этим любят грешить авто-GPS, сигнал со спутников проподает и навигация временно проподает.:mat:Плюс он компактен и имеет хорошую защиту от внешних воздействий.
дело в том что это давно известные факты и никто этого не оспаривает. но это не значит что орегон хуже, он новее ;) И особенно не стоит что либо утверждать, если есть опыт только 1 девайса. Я например никада не стесняюсь спросить что-то, или высказываю мнение только о том что юзал, причем без сравнения, только субьектив, пусть даже с восхищением ))
Речь шла об универсальном гпс-е таких нет насколько я понимаю.
Народ, а ткните мне плиз еще ссылкой в "негарминовский" навик в авто, с хорошими отзывами, но только, если вы реально его использовали, Спасибо.
Народ, а ткните мне плиз еще ссылкой в "негарминовский" навик в авто, с хорошими отзывами, но только, если вы реально его использовали, Спасибо.
Вечером попробую описать ситуацию на рынке...
Я уже потихоньку разобрался в плюсах и минусах обеих навигаторов, к сожалению, нужно выбирать или хорошо в авто, или на воде (в лесу). Ни один, ни другой нельзя назвать полностью универсальным навигатором, как я изначально предполагал. В общем, всем откликнувшимся спасибо, буду думать, что для меня важнее.
Решил себе взять Орегон, со временем если понадобится куплю еще недорогой навигатор для авто, на данном этапе приоритет больше рыбалка:lodka-n:
pasha_dima
19.02.2010, 16:13
..... У всех навигаторов есть свои плюсы.:)
Вот заметил, что в Oregonе намного легче работать при наборе букв, в 60-ке это довольно неудобно реализованно. Но меня бесит наличие одной кнопки и только сенсорное управление.
В 60-ке я находясь в режиме карты одним нажатием маркирую точку и всё. А как это реализовать в Oregonе понятия не имею.
Наверное возьму Oregon на тест и там посмотрим. Хотя приёмники у 60-ки и Oregonа одинаковые SiRF Star III. Да и цена на 60-ку почему-то не падает. Странно. А ещё страннее, что Oregon 300 уже и с производства сняли, зато оставили Oregon 200 с внутренней памятью в 24Мб, вопрос - зачем?
Может нас диллера просветят?
pit-makp
19.02.2010, 16:51
В 60-ке я находясь в режиме карты одним нажатием маркирую точку и всё. А как это реализовать в Oregonе понятия не имею.
Наверное возьму Oregon на тест и там посмотрим.
Дмитрий!
В Орегоне определение м. точки делается 2 нажатием пальцами.
Насчет теста-сравнения, очень интересно, будем ждать.
дело в том что это давно известные факты и никто этого не оспаривает. но это не значит что орегон хуже, он новее ;) И особенно не стоит что либо утверждать, если есть опыт только 1 девайса. Я например никада не стесняюсь спросить что-то, или высказываю мнение только о том что юзал, причем без сравнения, только субьектив, пусть даже с восхищением ))
Речь шла об универсальном гпс-е таких нет насколько я понимаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоит на служебке 2-й год, нареканий нет, очень надежен и удобен. Вот правда в продаже похоже его тоже нет... Из того что щупал по нормальной цене - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наворотов по сути нет, но сделан качественно, вопросов с приемом нет, ищет бистро да и производитель вызывает доверие т.к. до того было два их девайса прожившие долгую жизнь. По цене в 160-170 у.е. за официал - решения лучше нет. ИМХО конечно. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоит на служебке 2-й год, нареканий нет, очень надежен и удобен Я смотрю по описалову, что у него такой же чип-сет, как и у Орегона и 60-ки.
В Орегоне меня настораживает сенсорный экран. Вроде как полезная удобная фича, но вот, что касается тех же мобилок, то это зло:( Я вот еще подумал, что пальцами в щучьей слизи или в слизи от грибов клацать эран как то фе ...:o
pit-makp
19.02.2010, 20:26
В Орегоне меня настораживает сенсорный экран. Я вот еще подумал, что пальцами в щучьей слизи или в слизи от грибов клацать эран как то фе ...:o
Andron,- сенсор отрабатывает на все свои деньги. А насчет слизи, так тряпочка всегда под руками...:) Домой приехал, руки вымыл, и экран обработал по инструкции...:)
С уважением.
pasha_dima
19.02.2010, 21:33
Дмитрий!
А какова точность этой точки, а да ладно возьму Орегон сам разберусь.:)
П.С. to pit-makp ты сборку вторую скачал или как?
pit-makp
19.02.2010, 21:57
Да, спасибо, скачал, но руки не доходят( отчеты, конференции, собрания...ну...пьянки) разобраться:D.
Попробую после 23-го, будут вопросы, отпишусь.
Все подробности можно узнато здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ничего нового не увидел :mat:, Вопрос (на счет очень хорошего Днепра)для Гармин , остается в силе[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
PS : озвучьте версию (и дату выпуска)карты "очень хорошего Днепра" или не вводите в заблуждение .
Я вот еще подумал, что пальцами в щучьей слизи или в слизи от грибов клацать эран как то фе ...:o
А кнопки и отверстия для них, я так понял щучьей слизи не боятся:confused: :D:D
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------
и экран обработал по инструкции...
а можно подробнее, а то в моей русскоязычной такого не нашел
pit-makp
20.02.2010, 10:47
----------
а можно подробнее, а то в моей русскоязычной такого не нашел
Обслуживание устройства Орегон.
Очистка экрана.
Используйте мягкую чистую ткань без ворса. При этом необходимо пользоваться водой, изопропиловым спиртом или средством для очистки линз очков. Нанесите жидкость на ткань, а затем осторожно протрите экран влажной тканью.
В Введении, " Обслуживание устройства Орегон".
Обслуживание устройства Орегон.
Очистка экрана.
Используйте мягкую чистую ткань без ворса. При этом необходимо пользоваться водой, изопропиловым спиртом или средством для очистки линз очков. Нанесите жидкость на ткань, а затем осторожно протрите экран влажной тканью.
В Введении, " Обслуживание устройства Орегон".
О, у меня жена носит контактные линзы, так что раствором я обеспечен. Осталось только "орегон" купить ;):D
А кнопки и отверстия для них, я так понял щучьей слизи не боятся
Типа, подъ..нул? ;) Да можно и при желании не вытирать, ни на что не влияет. А вот, интересно, у тебя телевизор дома тоже с "тач-скрином" ? .. и тряпочка рядом?
ЗЫ Один друзяка свою мобилу за год так "затачскринил", что на экране нифига видно не было :cool:
Приятных экспериментов! :spin::Smile013:
pasha_dima
20.02.2010, 19:41
Ничего нового не увидел....
....
PS : озвучьте версию (и дату выпуска)карты "очень хорошего Днепра" или не вводите в заблуждение .
А что там нового, все как у всех диллеров. Можно только по цене поторговаться.:)
Днепр для Гармина выпускает только Аэроскан.
Типа, подъ..нул? ;)
я ж по доброму, со смайлами:Smile054:
Экран телефона и экран навигатора-две большие разницы. А грязь и слизь с экрана Орегона удаляеться без проблем. Думаю, что рыбью слизь с рук, врядли кто вытирает об штаны:), так что тряпочка в лодке найдеться;), я свой навигатор вытираю после рыбалки, тем что попадеться под руку:D и все ок. На фотке навигатор в окуневой слизи, после вчерашней рыбалки, все ушел вытирать;):D
pasha_dima
22.02.2010, 14:55
Дмитрий!
Ну вот и "помучал" я пол дня Oregon 200.
300-й не искал т.к. их уже сняли с производства и нет смысла его тестировать.:) Хотя модель "жирнее" 200-го по внутренней памяти.
Долго писать не буду, так тезисно:
- 200-ка "шустрее" 60-ки, наверное мощнее процессор или более оптимизированная прошивка;
- уровень приёма на высоте, правда в здании не смог найти спутники, а потом при входе в здание их потерял. Может место такое загадочное:);
- управление - привык (после 60-ки) за 2 мин., всё сразу ясно и понятно;
- на "юзанье" пальцем по экрану отзывается чётко и уверенно, даже через защитную плёнку, софт-кнопки достаточного размера даже для моего пальца;
- постановка (запоминание) точек - два движения, только непривычно, что надо выйти из режима карты;
- редактирование точек, набор текста - выше всяких похвал, 60-ка нервно курит в стороне;
- и много просто ненужного софта:)
- хорошо, что нет MP3-плеера, этим выгодно отличается от разных но-неймов.:)
Остальное просто незначительно, экран больше чем у 60-ки по высоте всего на 0,5см, по ширине одинаковые. У Дакоты экран меньше чем у 60-ки, поэтому я его даже не вынимал из коробки, нет смысла. Хотя модель новее Орегонов.
Вердикт каджий сделает для себя сам.
Поскольку обладаю 60-кой уже года 2-3 смысла менять для себя не вижу.
Не так часто я редактирую точки, а если и делаю это то на компе.:) да и маршруты строю тоже на компе.:)
Вот и всё.:)
Зарание прошу извенение за вопросы так, как в теме пока не разбираюсь. :confused:
У меня Lowrance HDS-5.
Вопросы:
1. Какой нужно покупать обьем флеш карты? Советуют 4 или 8 Гб.
2. Можно ли скачать бесплатно карты и какие они должны быть?
3. Возможно ли использование карт Garmin или других фирм.
Зарание благодарен за ответы.
Зарание прошу извенение за вопросы так, как в теме пока не разбираюсь. :confused:
У меня Lowrance HDS-5.
Вопросы:
помоему тока карты Navionics и Люксена. Вам к диллеру http://www.navionika.com
Зарание прошу извенение за вопросы так, как в теме пока не разбираюсь.
У меня Lowrance HDS-5.
Вопросы:
1.В принципе, я думаю, что 4 с головой. Если будешь играться и писать эхограммы, то, возможно, что чем больше, тем лучше, но с джругой стороны, если разница в цене ощутимая, то на...оно надо :confused:
2. Чем лучше карты, тем они дороже ;) Так что, делай выводы ;)
3. Нет, софтины совсем разные и не конвертируется ничего.
сам разобрался, ура :) вот к этому своему вопросу (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=276399&postcount=469)
Почему в мапсорсе на компе, когда я прокладываю маршрут из п. А в п. Б рисует нормально по автодорогам, когда же я заливаю сей маршрут в прибор он почему то там преобразуется в прямую линию из п. А в п. Б Фича - прокладывать по автодорогам включена, все настройки проверил. В приборе грю пересчитать - он пытается пересчитать (перепроложить) и оп. через пару секунд пишет нет автодорог поблизости - неможу. Хотя я стою на трассе даже
Пару нюансов: залит весь Днепр (в приборе отключен) , Украина не все области (т.к. карточка мала, все руки не доходят купить побольше), но области, по которым должен проходить маршрут присутствуют.
В этом проблема? или у меня кривые ручки/карты?
в общем, забывал ставить галочку в мапсорсе (внизу там где имя набора карт) "Включить данные расчета маршрута" при отправке карт на прибор из компа :) добавляет порядка 10% общего объема карт. Кстати карточку сменил наконец-то ))
pasha_dima
23.02.2010, 15:30
сам разобрался, ура :) вот к этому своему вопросу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в общем, забывал ставить галочку в мапсорсе (внизу там где имя набора карт) "Включить данные расчета маршрута" при отправке карт на прибор из компа :) добавляет порядка 10% общего объема карт. Кстати карточку сменил наконец-то ))
На некоторых картах (т.е. от некоторых производителей) эта опция включена постоянно и её отключить нельзя.
Подскажите, какой взять навигатор для охоты/рыбалки? Интересует прежде всего точность позиционирования, беспроблемность поиска спутников в лесу и продолжительность автономной работы. Для автомобиля пользуюсь Garmin nuvi 760, но он держит максимум 5 часов и при этом со встроенным аккумом, т.е. батарейки не вставить :(
Если брать Гармин, то какую модель и какие карты надо поставить? Если не Гармин, то что и какие карты? Что за генштабовские карты - насколько они лучше других, где их брать и на какие приборы они устанавливаются?
Еxplorer
26.02.2010, 11:56
Ну вот и "помучал" я пол дня Oregon 200.
Уважаемые господа пользователи, поскольку влияние мирового прогресса, моды и маркетинга неизбежно, вопрос никто не занимался ли переводом растровых карт в векторные в формат для Орегонов и Дакот согласно открытой инструкции?
Поскольку официальные дистрибьюторы в Украине отмалчиваются по этому поводу, "пойдём на встречую":cool: желающим продолжить мучения с сенсорной серией.
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------
[QUOTE=pasha_dima;313140]А какова точность этой точки, а да ладно возьму Орегон сам разберусь.:)
Дмитрий!
Точность отметки точки нажатием на сенсорный экран это +1 для владельцев герметичных автомобильных 500-х гарминов которые пользуют их на воде.
Podvoh_2010
26.02.2010, 13:09
а кто что скажет про такой??? цена приятная, водозащита хорошая....а как с картами он дружить будет??
помогите нам с krosbi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а то блудить не хочется в лесах и на воде ну а если уж блудить то хоть знать с какой скоростью
grigorij
26.02.2010, 17:41
Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Это первые руки. Продажа, гарантия, карты здесь. Главное достоинство – возможность относительно легко загрузить растр. Недостатки – относительно высокая прожорливость и не очень с векторными картами, прошивки не очень ровные (особенно руские). У Гармина чаще обновляются и есть маршрутизация. Берут ради вектора ибо даже старый ГШ по детальности ни кто не обошел. Советую обратить внимание на 1500 и 2000. На них можно ставить iGo и Ozi. Очень советую прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Зайдите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Еxplorer
01.03.2010, 09:55
1500-2000 Отличная серия но редко бывает в наличии.
Подскажите плиз ссылку где найти карты Гугл с указанием высотных отметок?
Подскажите плиз ссылку где найти карты Гугл с указанием высотных отметок?
карты гугла находятся в гугле, странно да?)
по адресу http://maps.google.com/ чтобы увидеть горизонтали высот надо переключить на карте режим отображения "топо" "Terrain"
а как определять конккретную высоту места по топокарте, если она не обозначена, учили в школе :)
Спасибо за ответ очень помогли А можно еще вопрос -У меня ехолот
Хамберд 3 д парамаунт Не видит датчик Все время в режиме симуляции Куда его можно отнести?Я имею ввиду в ремонт а не на мусорник
Добрий день! Шановне панство, може хто підскаже де можна придбати автомобільну зарядку до GPSmap 60 Cs, а також, по можливості озувичти ціну на них?
Добрий день! Шановне панство, може хто підскаже де можна придбати автомобільну зарядку до GPSmap 60 Cs, а також, по можливості озувичти ціну на них?
зарядок нет, это только питание от прикуривателя!
Partizan
10.03.2010, 09:40
Добрый день, господа.
Хочу к сезону прикупить жопс. Самый недорогой. Карты, цветные картинки, блютузы и прочья лабуда не нужны.
Выбор пал на фирму Garmin. Но определиться с моделью - подскажите.
Самое главное - уверенный прием........в тумане, в лесу........
Предпочтение отдается Garmin GPS 60, но люди советуют Garmin eTrex H, аргументируя более лучшим приемом в лесу.
Для меня главное, чтобы он уверенно выводил меня на цель, была возможность редактирования координат (вписывание точек вручную), если еще и будет работать с Ози - вообще прекрасно!!!.
Советуйте ваши модели, аргументируя ту или иную лучшую сторону каждого девайса.
Ну и цена не последний аргумент. Не особо хочется вылезать за пределы 100 Евро, поэтому, может кто занимается Жопсами - сбрасывайте свои предложения мне в личку или в созданную мной тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так же рассмотрю все варианты на Б/у модели.
Спасибо, с уважением, Саша.
oleg-som
10.03.2010, 13:22
Конечно 60-ка симпатичнее, быстрее, удобнее(кнопки на панели и подсвечиваются), коммуникация с ПК -миниЮСБ , НО - для леса приёмник слабоват. Етрекс Н -плюгавый, неудобный , экранчик так-себе и вообще... - НО хай сенситивити - в лесу без проблем. Однако шнур только СОМ и дефицитен и недешев.
Выбирайте.:confused:
Partizan
10.03.2010, 13:31
Конечно 60-ка симпатичнее, быстрее, удобнее(кнопки на панели и подсвечиваются), коммуникация с ПК -миниЮСБ , НО - для леса приёмник слабоват. Етрекс Н -плюгавый, неудобный , экранчик так-себе и вообще... - НО хай сенситивити - в лесу без проблем. Однако шнур только СОМ и дефицитен и недешев.
Выбирайте.:confused:
Спасибо, Олег, выбор пал на 60-ку. Заказал, жду. Скоро должны привезти.
;)
а что не так с лесом у 60-к?.. если на поле пишет погрешность 2-м, то в лесу, 6-8 м.- это критично? (проверял по дороге в окуниново):) И ваще у меня даже в ж/б доме берет, если ближе к окну подойти))
И ваще у меня даже в ж/б доме берет, если ближе к окну подойти)).. и высунуть руку в форточку! .. сильно! :D
.. и высунуть руку в форточку! .. сильно! :D
не, просто н2о ваще не находил спутников в доме, а 60-ка - 2-3 берет в глубине квартиры, а если ближе к окну, то уже позиционирутеся четко :) И н2о даже в машине так се брал, если не поставить под лобовуху.:D
Partizan
10.03.2010, 15:22
И н2о даже в машине так се брал, если не поставить под лобовуху.:D
Это означает что Гармин "рулит"!!!!!!! ;)
а что не так с лесом у 60-к?.. если на поле пишет погрешность 2-м, то в лесу, 6-8 м.- это критично? (проверял по дороге в окуниново):) И ваще у меня даже в ж/б доме берет, если ближе к окну подойти))
Сереж, так у тебя GPSMAP60 Cx, а Саша про GPS60 интересовался, процессоры то разные)))
приемный модуль !!!
Процессор ,может сделать "зверька"(прибор) шустрее! , а сигнал спутника принимает антенна (модуль). Вроде бы самый хороший по приему SIRF3 .
Сереж, так у тебя GPSMAP60 Cx, а Саша про GPS60 интересовался, процессоры то разные)))
ну значит я не разобрался :) думал процессор этот серф3, не приемник, а тупо обработчик софта.. 60csx у меня..
Partizan
12.03.2010, 17:19
Господа.
Есть нафигатор Garmin GPS60, есть программа MapSource c дыбильной картой.
С Ози жопс подключил (Муля, еще раз огромное спасибо, все сделал именно так, как Вы говорили), все ок.
Вопрос: Можно ли в Мапсурс поставить другую карту? Например я выкачал карту Днепра - там один файлик с расширением *.img? Но это как я понял карта для картографических жопсов.
Что пихать в Мапсурс? Или такого ничего нет?
Меня тоже этот вопрос сильно волнует...:) присоединяюсь к вопросу Саши
Partizan
12.03.2010, 23:11
Меня тоже этот вопрос сильно волнует...:) присоединяюсь к вопросу Саши
Олег привет.
Мне тут в личку сбросили варианты.
Я как оттестирую (с понедельника, бо жопс в офисе лежит) - обязательно отпишусь.
pasha_dima
13.03.2010, 20:42
......
Вопрос: Можно ли в Мапсурс поставить другую карту? Например я выкачал карту Днепра - там один файлик с расширением *.img? Но это как я понял карта для картографических жопсов.
Что пихать в Мапсурс? Или такого ничего нет?
Файлик с расширением *.img - это контейнер с набором карт, предназначен для заливки в навигатор, в нём находится и регистрационный ключ для конкретного навигатора или карточки памяти.
Есть ещё и инсталяшки карт для Мапсурс, но в последнее время их выпускать перестали, только Навионика. При инсталяции в Мапсурс карта попросит разблокировку и надо ввести 25-ти значный ключ. Ищи инсталяшку в Гугле по запросу "Garmin Днепр Mapsource":) Размер около 60 Мб.
Олег привет.
Мне тут в личку сбросили варианты.
Я как оттестирую (с понедельника, бо жопс в офисе лежит) - обязательно отпишусь.
Спасибо, жду
Еxplorer
14.03.2010, 21:01
Добрый день, господа.
Хочу к сезону прикупить жопс. Самый недорогой. Карты, цветные картинки, блютузы и прочья лабуда не нужны.
Выбор пал на фирму Garmin. Но определиться с моделью - подскажите.
Самое главное - уверенный прием........в тумане, в лесу........
Предпочтение отдается Garmin GPS 60, но люди советуют Garmin eTrex H, аргументируя более лучшим приемом в лесу.
Для меня главное, чтобы он уверенно выводил меня на цель, была возможность редактирования координат (вписывание точек вручную), если еще и будет работать с Ози - вообще прекрасно!!!.
Советуйте ваши модели, аргументируя ту или иную лучшую сторону каждого девайса.
Ну и цена не последний аргумент. Не особо хочется вылезать за пределы 100 Евро, поэтому, может кто занимается Жопсами - сбрасывайте свои предложения мне в личку или в созданную мной тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так же рассмотрю все варианты на Б/у модели.
Спасибо, с уважением, Саша.
Как раз по этому поводу новость - появился обновлённый Garmin GPS 72H
Плавающий корпус! Приёмник Сёрф3 - в 60-ке старый приёмник! USB интерфейс - в жёлтых Этрексах -свой старый комовский! В Штатах он 150 у.е - у нас чуть дороже. Любителям Штатовской халявы- обращайте внимание точную маркировку. Обычные 72 будут теперь распродаваться на Ебеях баксов по 50. Во всех моделях Гармин маркировка Н или Х- это и есть тот самый чувствительный Сёрф.
Partizan
15.03.2010, 16:55
Спасибо, жду
Олег, привет.
У меня все вышло, установил 2 карты Днепр и Украину.
С ЖОПсом связывается без проблем.
Так же ОзиЭксплоуэр без проблем связывается.
Смотри личку - там все подробно описано. Нет ничего сложного.
Если шо - пиши, подскажу.
ЗЫ: Пацаны, которые мне помогали в этом трудном деле - ОГРОМНОЕ вам спасибо!!!!!
Саша,спасибо!
Получил, в выходные буду разбираться..сейчас завал..ремонт квартиры заканчиваю:D
Partizan
15.03.2010, 17:31
Как раз по этому поводу новость - появился обновлённый Garmin GPS 72H
Спасибо, но 72-е мне вообще не нравятся. Рагульное расположение кнопок, над дисплеем.......
megadzilla
16.03.2010, 13:28
салют всем
у кого есть опыт использования Garmin Dakota 20 ? хватает ему экрана с его 160 x 240 пикселей ? не мало ?
как в нем приемник ? есть ли возможность запитать его от прикуривателя ? есть ли держатель на стекло ?
хочу его в лодку взять ... не очень охота еще один стационарный прибор ставить ...
спасибо
pasha_dima
16.03.2010, 15:49
....
как в нем приемник ? есть ли возможность запитать его от прикуривателя ? есть ли держатель на стекло ?
хочу его в лодку взять ... не очень охота еще один стационарный прибор ставить ...
спасибо
Гармин на своих сайтах начал просто писать: "высокочувствительный приемник", зачем вводить в заблуждение потенциальных владельцев новыми непонятными названиями.:)
В Дакоте стоит чипсет (он же приемник в простонародии): ST Micro Cartesio.
Он жестоит и в Орегонах 200/300/400.
megadzilla
16.03.2010, 16:25
а по экрану ? орегоны поболе будут :) не мало для него его скрина ?
Еxplorer
18.03.2010, 12:00
Экрана хватает. Крепления есть фирменные, но можно сэкономить и обойтись универсальным для мобильного телефона. Полный аналог 300-го Орегона.
oleg-som
18.03.2010, 17:49
Братцы! Тему насчет смартфонов, КПКашек и прочего железа в качестве ЖПС мы довольно конкретно обсасывали год-два назад. Может проще порыться в прошлом? :confused:
Прогресс есть прогресс - прошлый год есть прошлый год.
У Гармин появился специальный телефон-автонавигатор - НУВИФОН М20.
Для машины очень ничего, ну и в остальном более-менее. :lodka:
Еxplorer
20.03.2010, 11:27
НУВИФОН М20 для машины?!
1. Цена.
2. маленький экран.
3. тихие подсказки.
Для рыбалки?!
1. Тощий аккум.
2. хлипкость конструкции.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %8E%D0%B2%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua
Для тех уже у кого есть телефон за его стоимость можно купить купить один универсальный 500-й или один автомобильный 205-й(пишет 1 трек-хватит выйти из машины походить за грибами и вернуться) + туристическую Легенду.
Андрей Круговой
21.03.2010, 12:23
Кто сталкивался с покупкой гарминовского навигатора на Еbay, интересует по моделям 60сх или же что-то куда можно карты загрузить, вопрос :
1) язык. если русского нет, кто как решал этот вопрос?
2) Тоже самое по магелану explorist XL + есть ли под него карты Днепра, Кременчугское вдхр. и Днепродзержинское.
3) Или посоветуйте может ещё какие то модели, можно побюджетнее.
Кто сталкивался с покупкой гарминовского навигатора на Еbay, интересует по моделям 60сх или же что-то куда можно карты загрузить, вопрос :
1) язык. если русского нет, кто как решал этот вопрос?
2) Тоже самое по магелану explorist XL + есть ли под него карты Днепра, Кременчугское вдхр. и Днепродзержинское.
3) Или посоветуйте может ещё какие то модели, можно побюджетнее.
Руссификация прибора,совсем не проблема.а тем паче Гарминовская 60я серия.Русские и украинские прошивки есть везеде.Я свой Garmin nuvi660 привезенный из америки перешивал в Навионике. Только по моему убеждению тянуть через океан шестидесятку смысла никакого.Их сейчас с залитыми картами Днепра и Украины продают за вполне вменяемые деньги здесь.Я свой 60CSX покупал в Киеве,причем за те же деньги,что потратил бы за прибор+доставка.А вот орегон заказал от туда.И еще один немаловажный аспект-гарантия.Будет интересно где взял я,стучи в личку.Новый прибор 60CSX обошелся 340у.е а это было больше года назад.Все вышесказанное ИМХО.
fed-vitalii
21.03.2010, 20:32
Сегодня за 340у.е и 60Сx не возямеш , минимум 360у.е , с какойто радости они за год в цене взлетели , не понятно , хотя в прошлом году реально предлагали за 300у.е и это с учетом что на рынке появилась куча новых моделей от Garmin .
Андрей Круговой
21.03.2010, 22:57
Я тут немного покурил ветку:),и сделал такой вывод: фавориты среди навигаторов это старенькая 60ка и новые орегоны. За 60 ку говорит время и количество счастливых пользователей, за орегон то, что это новая модель с более свежим софтом и более оперативным процем+ бОльшая функциональность. Как я понял всё что есть на 60ку всё отлично подходит на орегон? Тоесть орегон получается вроде как универсальный , и в машину и в лодку?
pasha_dima
22.03.2010, 15:14
.... Тоесть орегон получается вроде как универсальный , и в машину и в лодку?
Орегон не издает звуков.:) Если 60-ка при манёврах в авто, перестроении пищит, то этот молчит.
Орегон не издает звуков.:) Если 60-ка при манёврах в авто, перестроении пищит, то этот молчит.
Дима, ещё как издаёт! Я их отключил.
Wel-meaning
23.03.2010, 09:09
Дима, ещё как издаёт! Я их отключил.
+100 Издаёт
Сегодня за 340у.е и 60Сx не возямеш , минимум 360у.е , с какойто радости они за год в цене взлетели , не понятно , хотя в прошлом году реально предлагали за 300у.е и это с учетом что на рынке появилась куча новых моделей от Garmin .
Очень даже возьмешь!!!:)
Ребят есть вопрос....а что на Гарминах свет клином сошолся что тока о них и говорят?........ мне например они не покарману......а GPS очень сейчас нужен...... что вы можете порекомендовать по более дешовым моделям.....
Я присмотрел вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....... что о нём можете сказать...
Ребят есть вопрос....а что на Гарминах свет клином сошолся что тока о них и говорят?
В принципе да:) Дело в том, что для Garmin'а нет проблем найти софт, карты, обновления и всяческую техническую и прочую поддержку. Этого добра полно в интернете, да еще и с подробными инструкциями, как, куда и что ставить. То есть основная проблема- это накопление денег на приемник;)
Другие производители, к сожалению не могут похвастаться этим. Поэтому после покупки, наступают муки поиска карт, програм и т.д. Которые не всегда заканчиваються успешно, и радость о сэкономленых деньгах очень бысто пропадает, после долгого рытья по форумам, рсспросов знакомых, обращений к диллерам и тд.:)
pasha_dima
23.03.2010, 17:25
Ребят есть вопрос....а что на Гарминах свет клином сошолся что тока о них и говорят?........ мне например они не покарману......а GPS очень сейчас нужен...... что вы можете порекомендовать по более дешовым моделям.....
Я присмотрел вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....... что о нём можете сказать...
Может и неточно, но это все равно, что купить дешевый эхолот, который и дно с трудом определяет, а потом раз сьездить на рыбалку с нормальным эхом и далее собирать деньги на другой девайс.
Дело вовсе не в Гарминах, просто уровень поддержки карт, сервисных программ, открытость исходного кода карт и т.д. делает этот бренд намного предпочтительнее других.
Нужен портативный или автомобильный?
Нужен портативный или автомобильный?
нужен автомибильный.....бюджет ограничен в пределах 800 грн..вчера перерыл инет и проконсулютировавшись с немеряным количеством продавцов остановил свой выбор на данном девайсе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на нём установлена ИГО-8...поэтому думаю проблем с картами небудет....
Но, если вы можете предложить что то лучшее, то жду ответа..
Еxplorer
25.03.2010, 12:24
Нуу.... оочень человеку хочется навигатор на все случат жизни и задёшево.
Если Вы не доверяете мнению пишущих - что китайский навик нельзя использовать на воде, могу только порекомендовать герметичный чехол, что бы не угробить игрушку даже за 100 баксов.
У меня такие берут начинающие пользователи, которые с автомобильным Гармином бегают в лесу за грибами вокруг своей машины. Автомобильный Гармин, пишет по крайней мере один трек, позволяющий вернуться в точку старта ночью или в туман. И это свойство прибора а не карты! Я уже не говорю о надёжности самой железки. Если уже хотите яркий китайский нано-конструктор почитайте вот эту ветку.
И Вы станните счастливым обладателем либо рабом китайского тамагочи.
Нуу.... оочень человеку хочется навигатор на все случат жизни и задёшево.
И Вы станните счастливым обладателем либо рабом китайского тамагочи.
а нехочу я навигатор на все случаи жизни....просто реально гармины не по карману...а навигатор нужен... т.к. теперь из-за руля вылазить практически не буду....а выучить дороги всей Украины как
то не реально.... вот и подыскиваю себе навигатор...в бюджете 800-900 грн... можете что то посоветовать за такие деньги? если да то буду премного благодарен....
а нехочу я навигатор на все случаи жизни....просто реально гармины не по карману...а навигатор нужен... т.к. теперь из-за руля вылазить практически не буду....а выучить дороги всей Украины как
то не реально.... вот и подыскиваю себе навигатор...в бюджете 800-900 грн... можете что то посоветовать за такие деньги? если да то буду премного благодарен....
пробуйте обзвонить :) http://hotline.ua/tx/garmin_nuvi_200/?tab=2 там попадаются цены вашего диапазона
Еxplorer
26.03.2010, 10:22
Приймите только ко вниманию то что сейчас в пределах 100-120 дол. можно будет купить только ВайтБокс (восстановленный заводски прибор). Советую подождать месяцок и Киев будет завален теми же ВайтБоксами но с очень хорошими и надёжными условиями гарантии, от одного из существующих дистрибьюторов. И скорее всего появится дешёвая модель НЮВИ 205, которая пишет хоть один трек. Уровень ломаной и вставленной в дешёвый китайский прибор АйГоу Вам сейчас мало поможет за рулём (гарантирую там не будет ни одной новой развязки и односторонней улицы появившихся за последний год). Если не разберётесь с переустановкой карты - попадёте на постоянные платные обновления на радиобазаре.
Котя ра я
26.03.2010, 15:38
Різні цінові категорії, екран від 3 до 5 дюймів, різні можливості.
Взяв собі 5065 FMBT, це ж кпк буде через неділю. Випробовував, карта саксаганію + жилянську показує односторонню в правильних напрямках; маршрут міняє дуже швидко, при зміні напрямку; синезуб працює. Вже зараз задоволений, як кіт біля 3х літровки сметани. :D:D:D
. Вже зараз задоволений, як кіт біля 3х літровки сметани. :D:D:D
Спасиюо за совет....
Остановил свой выбор пока на этом..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]очень много положительных отзывов..
NEC вобще контора со всех сторон положительная.)))
Орегоноводы!
Есть вопрос - как включить звук в Орегоне 200? Чтобы пищал при подъезде к развилкам на трассе... Вроде мелочь, а я не нашел в меню...
Может от прошивки зависит?
С ув.
В двухсотом нет звука.
Я такое на сайте Навионики читал...
Но у них с 300-м плата одинаковая, вот в чем дело! А "пищалка" - она на плате каг-бы стоит...
Поэтому, ИМХО - вопрос ПО чтобы это задействовать.
Возможно - еще такой прошивки нет? Или есть..?
Просто без звука в авто как бы не удобно... Да и при движении по воде (при подходе к мели например) - предупреждение как бы не лишние будет...
С ув.
Так в двухсотке динамика нет. В мануале написано, что пищат старшие модели, начиная от 300-го.
Так в двухсотке динамика нет. В мануале написано, что пищат старшие модели, начиная от 300-го.
Возьми в руки 300-ый и покажи мне динамик:), ок? А главное - отличия в корпусе, кроме цвета пластика. На заборе тоже "написано"...
Нет там динамика - там "пищалка" на плате. И на 200-ке - такая же в точности плата, исключая лишнюю микросхему памяти на 300-ке.
Вопрос софта, ИМХО.
Ладно, подождем кто еще может чего скажет...
Ну если вопрос исключительно в софте, тогда подожем когда Garmin его решит;)
pasha_dima
08.04.2010, 11:17
......
Вопрос софта, ИМХО.
Ладно, подождем кто еще может чего скажет...
Евгений.
На фото 2 параметр "Тоны", при активном маршруме должен пищать если надо делать поворот и т.д.
Стоп. Народ вы меня окончательно запутали. Есть двухсотка, покупалась прошлой осенью. Продавец утверждал, что пишать она не будет. Вкладки "Тоны" в настройках тоже нет. Версия прошивки 2,48.
Точно не помню, но кажись в трехсотке есть динамик под крышкой батарейного отсека. Теперь вопрос- неужели реально заставить пищать двухсотку?
oleg-som
08.04.2010, 11:53
Стоп. Народ вы меня окончательно запутали. Есть двухсотка, покупалась прошлой осенью. Продавец утверждал, что пишать она не будет. Вкладки "Тоны" в настройках тоже нет. Версия прошивки 2,48.
Точно не помню, но кажись в трехсотке есть динамик под крышкой батарейного отсека. Теперь вопрос- неужели реально заставить пищать двухсотку?
Модели 200 - молчат. И вообще их уже сняли с производства и 300 тоже. Правда замена 300 на 450 понятна - 3-х осный компас. А вот вместо 200 пока ничего...
И ещё Гармин уже давно доделывает прошивки только самых новых приборов , а то что намечено на снятие не развивается.
А инструкция на целую линейку приборов подразумевает все опции и редко описывает отдельные приборы.
Евгений.
На фото 2 параметр "Тоны", при активном маршруме должен пищать если надо делать поворот и т.д.
Дмитрий!
В Настройка-Система - подменю Тоны у Орегона 200 отсутствует, возможно - только в моей версии прошивки?
С ув.
У меня тоже она отсутствует. Все таки двухсотка не пищит и против Гармина не попрешь;):D
megadzilla
12.04.2010, 20:17
юзеры орегона (450, к примеру) подскажите
сохраняю активный трек. обзываю его. подрубаю к компу. врубаю мапсорц. тыкаю - забрать инфу с прибора. забирает все, кроме этого трека ! активный трек забирает. а сохранненый нет.
в чем трабли ? может потому, что трек обозван на русском ?
сохраняю активный трек. обзываю его. подрубаю к компу. врубаю мапсорц. тыкаю - забрать инфу с прибора. забирает все, кроме этого трека ! активный трек забирает. а сохранненый нет.
Попробуй нажать :управление (на иконке "ТРЕКИ"),GPX управление, импорт GPX , ГОТОВО , а после этого подключай прибор к комп. через МапСурс (должно помочь):)
.
pit-makp
12.04.2010, 20:56
А у меня на 550-м и маршрутные точки не забирает! Кто может помочь, отзовитесь!
megadzilla
12.04.2010, 21:21
сам трек я могу забрать на пряму с прибора, открыв gpx мапсорцом. но хотелось бы что бы он автоматом забирал данные с прибора.
в моем прошлом гармине (стационарник 420-ый) была опция - копировать данные пользователя на (с) карточу (и) ... тут такого не вижу
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------
Попробуй нажать :управление (на иконке "ТРЕКИ"),GPX управление, импорт GPX , ГОТОВО , а после этого подключай прибор к комп. через МапСурс (должно помочь):)
.
это, простите где такое ? :)
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------
это просто какое-то бредо-гонево
загнал в 450-ый кучу инфы (точки, треки и прочее) на приборе видно все. поиск работает. запускаю "голый" мапсорц ... тыкаю ему "получить данные с прибора" и получаю в ответ "нет данных для переноса"
как такое может быть ?
это, простите где такое ? :)?
В "управлении данными".
PS: в приборе в "МЕНЮ"
megadzilla
12.04.2010, 22:12
Через мои руки этих гарминов прошло разных - мама не горюй :) и я до ус@@чки удивлен, что в орегоне не могу найти "управления данными"
pasha_dima
13.04.2010, 09:15
..... в орегоне не могу найти "управления данными"
Ты такой не один.:)
megadzilla
13.04.2010, 10:14
Я это уже понял. :(
так как перенести данные с прибора на комп? В обратную сторону проблем нет. А как с прибора слить?
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------
Я это уже понял. :(
так как перенести данные с прибора на комп? В обратную сторону проблем нет. А как с прибора слить?
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
Звонил в навионику. Сервис подтвердил что это проблема всех дакот и орегонов. Забрать данные можно только через меню мапсорца файл-открыть ( показать все файлы) зайти в папку гармин-гпх и руцями вытащить.
Уроды вонючие, мля :(
Тоже долго крутил прибор и нифига не понял, но Бил Гейтс спас отца русского трекокопирования:D
Нужно подключить прибор к компу по usb-шнурку. Орегон прописываеться как два съемных устройства, карточка и собственно сам прибор. Треки храняться на приборе в формате gpx. В мапсопсе выбираем : Файл-Открыть.Выскочит стандартное виндовсовское окошко открытия файлов Внизу в строке тип файлов(находиться под строкой с названием) выбираем gpx .
Выбираем сьемный диск "Garmin или Oregon:confused:(непомню точно)" на нем папка "Garmin" в ней папка "GPX" в папке храняться треки и есть подпапка "curent" в ней текущий трек ее не трогаем. Выделяем нужные треки и нажимаем открыть. Они появяться в мапсорсе во вкладке треки.Если нужно, потом копируем их оттуда и добавляем в мапсорсный файл где храняться все точки.
Пока писал ответ, Навионика уже ответила
megadzilla
13.04.2010, 11:51
я понял в чем проблема. дакоты и орегоны созранненные треки пишут в отдельные файлы, а ранее приборы писали все в одну кучу.надо ждать обновления мапсорца. не понятно почему до сих пор гармин не заметил этой проблемы и не раегирует
pasha_dima
13.04.2010, 12:18
... не понятно почему до сих пор гармин не заметил этой проблемы и не раегирует
Вопрос надо формулировать иначе.:)
"не понятно почему до сих пор офиц. представитель гармин ...."
А сам Гармин дал разьяснения уже в начале года (4.01.2010) на своем сайте"
Found the answer on Garmin's site
Question: Why can't MapSource receive tracks, waypoints and routes from the Oregon 550 series and Dakota series devices?
Answer:
MapSource can't receive tracks, waypoints, and routes from the Oregon 500 series and the Dakota series devices as MapSource only reads and writes to the Current.gpx file.
The Oregon 500 series and the Dakota series devices use a different method to manage the tracks, waypoints, and routes with Garmin software. These devices create new GPX files for each saved tracks, waypoints and routes and are located in the (Drive Letter)\Garmin\GPX folder. The Current.gpx file on the Oregon 500 series and the Dakota series devices only records the current track data and is located in the (Drive Letter)\Garmin\GPX\Current folder.
Note: The GPX file with date suffix for example Waypoints_10-Aug-09.gpx indicates the date that the waypoint was created using the device. The GPX file with a number suffix for example Waypoints1.gpx indicates that the data was created in BaseCamp.
BaseCamp software is the application to receive tracks, waypoints and routes from the Oregon 550 series and Dakota series devices.
To download BaseCamp: PC Mac
Note: MapSource can be used to manage tracks, waypoints and routes from the Oregon 500 series and Dakota series devices by using the following workaround. This will be required to create routes when using map products that do not contain Digital Elevation Model (DEM) as BaseCamp will only recognize Garmin map products that contain DEM.
Open BaseCamp
Import data from the device
Save data as .GDB file
Open the saved .GDB file in MapSource
Note: As MapSource saves data to the Current.gpx, any tracks, waypoints, and routes may get duplicated between MapSource and BaseCamp application."
Может офиц. представители в Украине на английском читать не умеют.:)
Еxplorer
13.04.2010, 16:17
Дилеры умеют, а Дистрибьюторы не хотят! Все вопросы к тому кто предоставляет гарантию - телефон в гарантийке.
megadzilla
13.04.2010, 18:34
О какой я умный :) сам допер причину разногласий мапссорца и орегона :)
кста на счет "уродов вонючих" это ни в коей мере не относится к навионике. Сервису поклон и спасибо за консультацию. А гарминов на кол посадить. Вот вспомните мои слова, когда новая версия мапсорца выйдет, и в ней будет реализована фича передачи отдельных файлов из папки gpx.
pasha_dima
14.04.2010, 09:50
Дилеры умеют, а Дистрибьюторы не хотят! Все вопросы к тому кто предоставляет гарантию - телефон в гарантийке.
Может выразился неправильно, уже пост подправил.:)
megadzilla
15.04.2010, 23:53
знающие люди, вечер Вам добрый !
подскажите плиз - какого хрена орегон 450 с установленной картой Днепр-Дунай, с детализацией на максимуме, с отображением надписей на максимальном увеличении масштаба (т.е.е при большом отдалении все надписи отображаются) не показывает глубины на карте ?
мапсорц показывает отлично .. а этот гад нет
на приборе выглядит вот так ...
просто пишу сейчас с макинтоша, и нет под рукой винды с мапсорцом и скрин не могу выложить ..
но речь о том, что там где черные точки на воде, мапсорц показывает глубину ...
шо его делать ?
спасибо
не поленился - врубил эмуль винды .. глянул на мапсорце тот же квадрат что на скрине ... орегон не показвает информацию с карты - глубины, названия островов, названия бакенов и прочее ...
показывает только мои точки и их названия ...
вот засада :(
pasha_dima
16.04.2010, 09:44
Ты наверное имел ввиду этот скрин Мапсорса.
Скорее всего это особенность создания карты, когда её делали Орегонов и Дакот ещё не было. Можно попробовать посмотреть карту GARMIN BlueChart, там есть глубины морей, вот если они будут отображаться, тогда дело в карте.
megadzilla
16.04.2010, 09:48
ну вот так у меня в мапсорце все выгляди (треки отрубил)
такая же проблема была на Garmin Mobile XT на нокии E71 - не показывало родные надписи карты
а номера домов показывает в том же масштабе?
megadzilla
16.04.2010, 10:08
кста ... нет - не показывает :( карта NavLux от 02-2010
кста ... нет - не показывает :( карта NavLux от 02-2010
есть там такая менюха? средства---настройки---карта---свойства карты---река, озеро
pit-makp
16.04.2010, 11:52
В моем 550 Орегоне глубины показывает с 200м.
megadzilla
16.04.2010, 13:20
приближаю до 20 ти метров .. не показывает :(
чож подкрутить-то ?
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------
есть там такая менюха? средства---настройки---карта---свойства карты---река, озеро
нет :( нету такой менюхи
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------
В моем 550 Орегоне глубины показывает с 200м.
а какие настройки у прибора в меню настройки-карта ? интересуют все пункты меню с их настройками ...
у меня так:
Оринтация: по треку
Автомасштабирование: откл
Поля данных: (они пофиг) но у меня 2
Расширенные параметры карт, размер текста, приближение:
- уровни увеличения, точки, улицы и т.д.:
- - точки на карте 300
- - пользов маршр точки 300 м
- - название улиц 300 м
- - растительный покров 300 м
- Размер текста
- - все мальникие
- Детализация:
- - Наиболее
- Отмывка
- - При возможности
пробую в "настройках" - "морская" менять тип карты "откл, морская, рыболовство" картинка меняется, а надписи не появляются
удалил карту ... в мапсорце еще открыл карты .. установил на масимум все разрешения, влил еще раз в прибор - фигвам
pit-makp
16.04.2010, 13:33
Оринтация: север сверху
Автомасштабирование: включ
Поля данных: 2
Расширенные параметры карт, размер текста, приближение:
- уровни увеличения, точки, улицы и т.д.:
- - точки на карте авто
- - пользов маршр точки авто
- - название улиц авто
- - растительный покров авто
- Размер текста
- - все авто
- Детализация:
- - нормальный
- Отмывка
- - При возможности
megadzilla
16.04.2010, 14:11
блин ... все выставил точно так же - не показывает :(
а какая версия карты ? и можно скриншот с карты прибора ? в настройках можно включить
буду очень благодарен
проверил на карте NavLux - номера домов показывает отлично :(
неужели карта корявая ?
а такое есть?
Настройка - Морские - Промеры Глубины. Надо это искать не в настройках карты а в общих
megadzilla
16.04.2010, 14:22
Сергей, оно есть .. включено .. пробовал вырубать - не помогает :(
специально нашел версию 1.48 (без Дуная) поставил - тож самое ... не показывает и хоть ты тресни :(
pit-makp
16.04.2010, 15:23
блин ... все выставил точно так же - не показывает :(
а какая версия карты ? и можно скриншот с карты прибора ? в настройках можно включить
Ответил в личку
pasha_dima
16.04.2010, 16:19
Ответил в личку
Так остальным тоже интересно.:)
Вот скрины (1, 2, 3) при включённой одной карте Аэроскан риверс с разными масштабами, на 4 и 5 скрине Аэроскан риверс вместе с Люксеной.
megadzilla
16.04.2010, 17:55
Это какой гармин так показывает ?
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------
Гармин глючит не по детски :) позавчера прошиб его новой паршивкой версии 3.30 кто бы мог подумать, что в этой версии была ошибка. Сегодня вышла 3.40. Только что прошил его. И все завелось и начало показывать.
Вот такие пироги. Сори за шум. :)
спасибо ребятам из аэроскана. Подсказали и помогли. В знак благодарности, купил самую новую версию карт :)
pasha_dima
16.04.2010, 20:54
Это какой гармин так показывает ?
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------
Гармин глючит не по детски :) позавчера прошиб его новой паршивкой версии 3.30 кто бы мог подумать, что в этой версии была ошибка. Сегодня вышла 3.40. Только что прошил его. И все завелось и начало показывать.
Вот такие пироги. Сори за шум. :)
спасибо ребятам из аэроскана. Подсказали и помогли. В знак благодарности, купил самую новую версию карт :)
Это показывает :) Орегон 450.
За версией прошивки 3.30 сразу вышла 3.40 И не сегодня, а April 12, 2010.
А что ребята из аэроскана толкового подсказали?
И на закуску, так сказать:
megadzilla
16.04.2010, 21:05
я обновлял на 3.30 во вторник в 12 часов дня в машине, будучи в виннице :) я так понимаю это 12-ого по мерикосовскому времени вышло ... вот жеж бывает в жизни :) пару часов решило всю ситуацию ... обновился бы в среду :)
скрины с какой карты сделаны ? можно подробнее ? ссылки в студию - наколдую сегодня :)
...не было еще у меня такой штуковины;), посоветуйте с чего начинать, для начала хотелось бы находить дорогу в тумане по прежним трекам, ну и точки засекать:rolleyes:....
megadzilla
16.04.2010, 21:45
если просто ходить по уже проложенным трекам, т о тут любой саый простой навик пойдет ...
другое дело, если надо качественная связь со спутниками ... быстрая связь ... SirfStarIII самый лучший вариант чипсета для навиков - не дорогой и качественный .. ну а если бабуасы позволят, то надо смотреть уже на более юзабельные вещи ... думаю что картинки в этой теме сами за себя говорят :)
есть уже более современные чипы, нежели SsIII ... 60-ой серии гармина буквально в ближайшие месяцы придет конец производства ... им на замену выпущены Dacota и Oregon ... очень странно что гармин не снял их сразу после выпуска этих приборов .. тем более что цена дакот уже примерно равна цене 60-ки ... при нереально большем наличии всяких полезностей ...
хотя 60-ка - легендарная модель ... приборы, которые поставили мир с головы на ноги, и дали народу представление о том, каким должен быть надежный и удобный прибор.
но .. нет ничег о вечного :) все уходит ... и всему приходит замена ... смотрите в сторону дакоты ... десятки или двадцатки ... и по цене, и по качеству - оч гут ...
посмотрите на официальном сайте их х-ки ... сравните .. прикиньте ... выбор велик :) - любой каприз за ваши бабки :)
pit-makp
17.04.2010, 08:44
Понимаю, что уже опоздал, но скрин вот он
pit-makp
17.04.2010, 09:13
И на закуску, так сказать:
Ух ты!
Вся Украина есть в таком формате? Какой обьем занимает?
А у меня с моим 550 другая песня,пытаясьь установить карты видать что то загнал не на карту,а в прибор.Теперь при включении пишет невозможно разблокировать карту. Нажимаешь Ок и пользуешься прибором без проблем.Жить не мешает,но на мозги давит.Может кто выложит скин папок в самом приборе,дабы я не удалил что то нужное.
То pasha dima
Это показывает простой 450,или с буквой Т ?
megadzilla
17.04.2010, 10:16
разницы нет куда загонять - в прибор или на карту ... главное что бы карта была в апке Garmin и была названа одним из следующих имен:
gmapsupp.img
gmapsup2.img
gmapprom.img
gmapbmap.img - базовая карта прибора
а "невозможно разблокировать" - это изза того ,что карты не разлочены под ваше устройство
pasha_dima
17.04.2010, 10:34
Понимаю, что уже опоздал, но скрин вот он
Вот этого (что бы каждая точка показывала свою глубину) я и не могу добится. Мапсорс показывает, а навигатор - нет.
pit-makp
17.04.2010, 10:43
Вот этого (что бы каждая точка показывала свою глубину) я и не могу добится. Мапсорс показывает, а навигатор - нет.
Так Ваша же заливка на прибор...
pasha_dima
17.04.2010, 10:47
....
скрины с какой карты сделаны ? можно подробнее ? ссылки в студию - наколдую сегодня :)
Это все только ручками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dark все навигаторы серии Дакота и Орегон
Еxplorer
17.04.2010, 12:14
но .. нет ничег о вечного :) все уходит ... и всему приходит замена ... смотрите в сторону дакоты ... десятки или двадцатки ... и по цене, и по качеству - оч гут ...
+Экран в Дакотах на какие то миллиметры меньше орегоновских.
megadzilla
19.04.2010, 16:56
Обновите паршивку через web updater
у меня тож самое было
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------
+Экран в Дакотах на какие то миллиметры меньше орегоновских.
Физические размеры - да. А колво пикселей значительно меньше, хотя больше чем у шестидесяток цветных.
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------
Это все только ручками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
руцями - это всегда интересно. Спасибо - пошел колдовать :)
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:12 ----------
pasha_dima - большое спасибо за наводку - просто шикарно все получилось :)
Коробовка:
Сокирне:
Страхи:
найти бы еще приблуду, которая скачивает гугль-мапсовские картинки для нужных квадратов в хай-рез. может кто в курсе ?
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------
нашел то что надо !!! просто супер ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ух наклепаю карт, аднака :)
pasha_dima
20.04.2010, 08:39
Обновите паршивку через web updater
у меня тож самое было.....
....нашел то что надо !!! просто супер ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ух наклепаю карт, аднака :)
Прошивка стоит последняя. Но увы.:(
По поводу SASPlanet - смотри много не качай, Гугль забанит.
megadzilla
20.04.2010, 08:45
сделал hi-res от страхов до косачевки ... в 19-ом приближени SAS
кста ... при создании имиджа, можно создать файл привязки, который потом шикарно открывает GoogleMaps и закидывает в прибор без всяких танцев с бубнами по поводу подгонки картинки под карту ... двумя кликами карта в приборе ... :) только не показывает, зараза :)
буду разбираться - сегодня под утро решил уже лечь спать - но я добью этого гада :)
сделал hi-res от страхов до косачевки ... в 19-ом приближени SAS
кста ... при создании имиджа, можно создать файл привязки, который потом шикарно открывает GoogleMaps и закидывает в прибор без всяких танцев с бубнами по поводу подгонки картинки под карту ... двумя кликами карта в приборе ... :) только не показывает, зараза :)
буду разбираться - сегодня под утро решил уже лечь спать - но я добью этого гада :)...ну если все время вот так бороться с прибором или просто увлекаться электроникой, когда же рыбу ловить:confused::D...
megadzilla
20.04.2010, 12:25
с июня :)
в итоге вышел файл размером больше гига :) разрешение 20600 х 27800 пикселей. перебор, однако :)
прибор его ни как не хочет показывать (да и винда в т.ч. только фотошопом на маке открылся)
буду меньшие квадраты выкусывать ...
на счет бана - уже забанили мой IP ждать сутки теперь :)
pasha_dima
20.04.2010, 12:31
... двумя кликами карта в приборе ... :) только не показывает, зараза :)
А как выставлен уровень прозрачности накладываемого рисунка? Может поэтому и не показывает.:)
Масштаб 19х сильно великоват, хватит и 18х, зато размер файла минимум в 2 раза меньше.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------
...ну если все время вот так бороться с прибором или просто увлекаться электроникой, когда же рыбу ловить:confused::D...
Так это же всё делается не на рыбалке, а на работе.:) А вот с настройками эхолота на работе не поиграешь.:)
megadzilla
20.04.2010, 13:31
А как выставлен уровень прозрачности накладываемого рисунка? Может поэтому и не показывает.:)
Масштаб 19х сильно великоват, хватит и 18х, зато размер файла минимум в 2 раза меньше.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------
Так это же всё делается не на рыбалке, а на работе.:) А вот с настройками эхолота на работе не поиграешь.:)
сохраняешь в SAS jpg и ставишь галку на .kml
открываешь гуглем ... смотришь свойства объекта ... выставляешь прозрачность (как и в предыдущем методе) и сохраняй его уже в kmz
щас разные варианты попрбую
а 19 - самое оно, особенно для страхолесья (та зона как раз отлично обснята)
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------
по ходу в гармине наверняка есть какие-то ограничения на размер файла кастомной карты ...
где бы узнать подробнее ?
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------
от блин ... таки жестко выходит ...
любое изображение в формате JPG, главное чтоб его разрешение не превышало 1024х1024 пикселей
вся работа на смарку ...
pasha_dima
20.04.2010, 20:40
сохраняешь в SAS jpg и ставишь галку на .kml
.....
по ходу в гармине наверняка есть какие-то ограничения на размер файла кастомной карты ...
где бы узнать подробнее ? ...
Как сохранять я знаю:), я имел ввиду, что может ты уровень прозрачности поставил на полную прозрачность и поэтому карта в ЖПС не видна.:)
Переход с 18х на 19х увеличивает размер файла в 4 раза.:eek: Вот и думай.:)
А по ограничениям.
"Ограничения навигаторов при работе с растрами:
1. Количество и размер тайлов. - При создании карты все изображение разделяется на более мелкие, каждое такое изображение и есть тайл. В создаваемой карте максимальный размер тайла не должен превышать 1024х1024 пиксела, а их совокупное количество не должно превышать 100. Учтите это, подготавливая исходное изображение.
2. Размер карты. - Размер получаемого файла не должен превышать 32 МВ.
3. Количество файлов с картами. - файлов может быть несколько, но в сумме не должно превышаться значение 1 и 2 пункта.
Важно!
Если вы случайно нарушите данные условие, ваш навигатор перестанет загружаться, ссылаясь на нехватку оперативной памяти. Поэтому крайне настоятельно рекомендую устанавливать файлы на флешку навигатора! В этом случае можно будет удалить лишние файлы с помощью картридера компьютера, восстановив работоспособность навигатора. Если же карты будут установлены во внутреннию память - визит в сервисный центр вам будет гарантирован."
megadzilla
21.04.2010, 08:23
я этот форум тоже читал ... про "перестанет загружаться" - сказки ! карта просто не будет видна в опциях "карта" - "выбор карт" ...
а на счет 18 или 19 -
лучше сохранить карту в 19 и потом уже поджать на компе до нужного размера и веса
pasha_dima
21.04.2010, 08:46
... про "перестанет загружаться" - сказки ! карта просто не будет видна в опциях "карта" - "выбор карт" ...
Возможно в старых прошивках приборов было "перестанет загружаться" и тому есть подтверждения на некоторых форумах в конце декабря, начале января.
megadzilla
21.04.2010, 11:15
наверное таки исправили в новых паршивках ... ибо я в него заливал гиговые имиджи :) ничего не висло - просто не отображало
[/COLOR]нашел то что надо !!! просто супер ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ух наклепаю карт, аднака :)
Спасибо за ссылочку:) А kml- вообще супер, два клика мышкой и готово, и без всяких составлений пазлов:)
ТОВАРИЩЫ РЫБАКИ !!! ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ GPS КУПИТЬ (ИЗ ПОРТАТИВНЫХ) смотрел МАГЕЛАН ТРИТОН-300(КАК ТАКОЙ ДЕВАЙС-???) :rolleyes:
grigorij
27.04.2010, 14:16
Из Тритонов лучше посмотрите 400/500. В них становится флешка. Ещё лучше 1500. В него можно поставить автомобильную карту(напр. IGO), OZI и много чего ещё. Тритоны берути ради растровых карт.
Partizan
28.04.2010, 22:09
Господа - прошу вашей помощи.
Есть навигатор Garmin GPS60 (самый простой).
У него есть USB порт для скачивания/закачивания точек, треков и пр...
Внимание вопрос:
Хочется использовать в автомобиле без батареек.
Можно ли купить зарядное устройство (от прикуривателя) и включать устройство от USB?
Или что то нужно спаять-сфорганить самому?
Спасибо.
Саша, я так свой "орегон" в автомобиле запитываю. Зарядное "моторолла" с ЮСБ разъёмом. А вот об 60-ке не скажу, бо не знаю.
Внимание вопрос:
Можно ли купить зарядное устройство (от прикуривателя) и включать устройство от USB?
Самое простое решение - купить штатный адаптер для гармина. С USB, теоретически, мабуть, и возможно, но, по-любому нужно перепаивать USB-разъём, искать "распиновку" и т.д., я бы поленился :)
:spin:
От усб питаться не будет. заряжаться тоже от 12вольт не будет, даже если поставите акумы, а не батарейки :) нужно просто купить кабель питания штатный гарминовский для авто 12в. Это раз. А два - форма прибора такая, что его ниче не держит в авто, кроме штатного крепления. Вернее не подключишь сзади кабель, если в креплении не предусмотрено технологически доступ :) Намучался пока не купил RАМ (меговоенная вещица )) :) кстати, докупил еще одно основание с шариком, теперь использую и в лодке стационарно..
http://www.navionika.com/images/stories/products/cables_prikur_60.jpg + http://www.navionika.com/images/stories/products/ram-b-166-ga12u.jpg + http://ram-mount.com/Portals/0/PartImages/RAMB202G3U.JPG
правда сей набор, заберет большую половину стоимости вашего приборчика))
От усб питаться не будет. заряжаться тоже от 12вольт не будет, даже если поставите акумы, а не батарейки :) нужно просто купить кабель питания штатный гарминовский для авто 12в. Это раз. А два - форма прибора такая, что его ниче не держит в авто, кроме штатного крепления. Вернее не подключишь сзади кабель, если в креплении не предусмотрено технологически доступ :) Намучался пока не купил RАМ (меговоенная вещица )) :) кстати, докупил еще одно основание с шариком, теперь использую и в лодке стационарно..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда сей набор, заберет большую половину стоимости вашего приборчика))
Серега!
А де брал?
С ув.
Серега!
А де брал?
С ув.
дык где, на Тычины) бо диллеры плавают в этих вопросах и не запасливы на предмет аксессуаров ;)
megadzilla
29.04.2010, 13:23
я свой орегон-450 тоже на фирменный холдер повесил в лодке. оч гут.
только есть момент :) когда трусит сильно (очень сильно струсит) то шарнир не держит - прибор клюет носом. а при сверх-сильной тряске :) :) :) из шарнира вылетает (на своем опыте знаю)
но если волна не большая, то держит отлично.
на фото провод висит на морде эохолота - это случайность - обычно он сзади приборов, и ни как не мешает
Что значит фирменный?) гармин делает крепления? ) это RAM http://ram-mount.com, прорезиненый шарик + металлический зажим = мегажеская шарнирная сцепка, если закрутить хорошо, его не то что провернуть низя, сломать даже думаю проблематично :) Или речь о самой пластиковой рамке/держалке прибора? да тут бы не помешал какой нить страховочный зажим :(
А если побродить по сайту, можно собрать любое крепление для любых почти приборов и на разные поверхности :)
megadzilla
29.04.2010, 14:38
нет - это гарминовский набор .. все в одном .. в одной упаковке и холдер, и шнур и пластина клянцевая (если надо крепить не на стекло)
и вот в это м наборе мне очень не хватает зажима на шарнире :( нельзя зажать его :(
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------
Сергей, а кто в киеве продает RAM ? я с офсайта хотел купить только что - мне за доставку влупили 50 баксов ... да еще и FedEx - что ведет к растаможке :(
нет - это гарминовский набор .. все в одном .. в одной упаковке и холдер, и шнур и пластина клянцевая (если надо крепить не на стекло)
http://garmin.ru/products/accessories/862/
и вот в это м наборе мне очень не хватает зажима на шарнире :( нельзя зажать его :(
а, ясно :) Я просто как увидел крепеж RAM прозрел, Военно промышленный комплекс СССР нервно курит в сторонке, сделано все очень надежно и качественно, рекомендую тем, кто оборудует лодки и пр. технику, пошарится на том сайте, можно прикрепить все и в удобных местах, и родхолдеры в т.ч. Себе взял на заметку :)
http://garmin.ru/products/accessories/862/
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------
Сергей, а кто в киеве продает RAM ? я с офсайта хотел купить только что - мне за доставку влупили 50 баксов ... да еще и FedEx - что ведет к растаможке :(
в диллерах Украина не числится, а так, видимо, Навионика возит под свои приборы, думаю можно решить как-то вопрос там :) Цену сайта умножать на 1,5 (у них) такчто могет и выгоднее 50 уев разово за кучку заплатить, и выбрать именно то что нужно, т.е. собрать под себя. Кстати, в разделе мультидиллеров, там есть всякие инет магазины, в т.ч. кабеласы басспрошопы.
megadzilla
29.04.2010, 14:52
50 баксов + растаможка ... комплект выходит 42 бакса ... доставка 50 = 92 ... с этого всего 20% ндс + еще какойнить пошлина (к примеру 5%) ...115 баксов за холдер однако :(
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
вот такой сейчас закажу в мАскве:
Крепление RAM MOUNT B-166-GA31U на присоске для Oregon
52 доллара выходит с доставкой по москве ... а оттуда мне уже передадут поездом
SL Серега, у меня тоже раньше такая рамовская бандура была, слишком она громоздкая :( ...позже приобрел поаккуратнее, если память не подводит, кажись, Герберт Рихтер, тоже специализированная на Гармин. :spin:
oleg-som
05.05.2010, 16:54
Господа - прошу вашей помощи.
Внимание вопрос:
Спасибо.
Штатное питание от прикуривателя простой 60-ки идет через большой 4-х точечный разъём. Его пару можно сварганить из совковой "мамы" 5-ти точек(одна в центре). А распайка не проблема.
Partizan
05.05.2010, 17:22
Подумав-помыслив и принял решение купить готовое изделие.
Все равно нужно покупать какую то зарядку, заниматься перепаиванием и пр........и все равно конструкция не выйдет такая качественная и красивая как заводская.
SL Серега, у меня тоже раньше такая рамовская бандура была, слишком она громоздкая :( ...позже приобрел поаккуратнее, если память не подводит, кажись, Герберт Рихтер, тоже специализированная на Гармин. :spin:
Да для моего тазика в самый раз ;) зато не отвалится :) Но в основном буду использовать в лодке :)
:helpme:...в результате установки карты(дуная и днепра) на мой GPS (Garmin GPSmap 60), произошла ошибка, в мапсоурс, после чего пропал русский язык в GPSe! ...подскажите как мне можно его вернуть! ...(в меню выбора языка, его там нет:confused::confused:!) ...после этого не работает программа мапсоурс! ...заранее спасибо!:Smile055:
П.С. ....проблема еще не решена, может кто подскажет как выбраться из нее....
megadzilla
11.05.2010, 10:40
хм .. что это за ошибк такая ? если в в приборе нет выбора русского языка, то это однозначно поизошло после обновления прошивки, в котрой нет русского. качайте прошивку для прибора с сайта garmin.ru (не с garmin.com) обновляйте прошивку на приборе. русский будет 10000% (сам был в такой ситуевине)
если у вас в приборе есть важные даные - сохраните их на всякий случай.
мапсорц к русскому языку в приборе не имеет ни какого отношения (к картам и контенту карт - да (поиск на русском, названия и прочее))
и почему не работает сам мапсорц - что вы с ним делали ? :)
переустановите мапсорц поверх старго (скачайте с офсайта) все ваши треки и точки остануцца не тронутыми.
если есть вопросы - велкам.
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:42 ----------
Получилось ?
Получилось ?....к сожалению конечного результата достичь не удалось:(...Перепрошивка удалась только с участием спецов из Навионики по гарантийному листу....С картами проблема, прибор хоть и новый, но выпуска 2005 года, соответственно и версии карт должны быть те же, современные не подходят....нужные не могу найти...Спецы из этой области разводят руками:(....И нафига такой прибор, если нельзя пользоваться картами:confused:....
pit-makp
15.05.2010, 20:58
[QUOTE=Сержик;354354С картами проблема, прибор хоть и новый, но выпуска 2005 года, соответственно и версии карт должны быть те же, современные не подходят....нужные не могу найти...Спецы из этой области разводят руками:(....И нафига такой прибор, если нельзя пользоваться картами:confused:....[/QUOTE]
А причем здесь версии( я так понял - 2005г.) карт?
Если память прибора позволяет залить - или - обновить новые. должно работать.
У меня такое было с Garmin Etrex Legend C.
"Умные" люди рассказывали, какие карты нужно залить. давали массу советов, при обращении в "...онику", они же разводили руками:mad:
Все закончилось после покупки нового дэвайса.
Все работает, карты любые, были бы руки попрямее, да учителя по-расрытей:D
А причем здесь версии( я так понял - 2005г.) карт?
Если память прибора позволяет залить - или - обновить новые. должно работать.
У меня такое было с Garmin Etrex Legend C.
"Умные" люди рассказывали, какие карты нужно залить. давали массу советов, при обращении в "...онику", они же разводили руками:mad:
Все закончилось после покупки нового дэвайса.
Все работает, карты любые, были бы руки попрямее, да учителя по-расрытей:D...ну руки кривые;), это точно:D... с учителями пока не сложилось:(...
pit-makp
15.05.2010, 22:17
...ну руки кривые;), это точно:D.
Вот и я про то же , у самого не линейкой чертили:D
megadzilla
15.05.2010, 22:33
Мужики. Руки не причем. Просто нужно понять (вам) как и что. Гармин не выпустил ни одного поибоа, на котором не шли бы его программные продукты. То, что на старых приборах будут тормоза - факт. Но не пойти они не могут.
Еще раз повто своё предложение - спрашивайте !!!! Помогу чем смогу
Partizan
16.05.2010, 21:27
Я думаю, что нужно просто перепрошить прибор и все будет пучком. Ато какие то непонятные диагнозы ставите..........
megadzilla
17.05.2010, 08:59
имя опыт общения с сервисом навионики, могу сказать что спецы там высокого класса. и не понятно, почему не решили ваш трабл.
на счет перепрошивки - это первое что надо сделать. переставить мапсорц (могу подбросить правильную версию, которая умеет сохранять карты не в прибор, а в любое место на винте.
доказано неодкратно, что слепленные в один img несколько карт, экспортированные в прибор, работаю КРИВО. поиск мрачнейший и конфликты стыковок маршрутов.
карты надо сохранять отдельно каждую. переименовывать их правильно
• gmapbmap.img --> базовая карта
• gmapsupp.img --> ваша карта
• gmapsup2.img --> другая карта
• gmapprom.img --> другая карт
и бросить переименованные карты в папку garmin самого устройства, или на карточку
потом в самом приборе необходимо включить нужную карту, с которой будете работать - ни каких проблем с поиском не будет и тормозов станетт намного меньше
естественно, речь идет о официальных картах, которые разлочены продавцом под ваш прибор.
процедуру разлочки карт под ваш прибор тут описывать не смогу. но если надо - отвечу в личку с подробным мануалом
естественно, речь идет о официальных картах, которые разлочены продавцом под ваш прибор.
процедуру разлочки карт под ваш прибор тут описывать не смогу. но если надо - отвечу в личку с подробным мануалом...об этом и речь - НЕТ!!!??? официальных карт под этот прибор, так и сказали в Навионике:(...В интернете есть много чего, но не для прибора GPS MAP 60...-его перестали выпускать в 2005 году, может в этом проблема, хакеры паразитирующие на этой теме, так и говорят:(...Короче, отдал я его назад в магазин:)....
pasha_dima
17.05.2010, 20:01
....
доказано неодкратно, что слепленные в один img несколько карт, экспортированные в прибор, работаю КРИВО. поиск мрачнейший и конфликты стыковок маршрутов.
карты надо сохранять отдельно каждую. переименовывать их правильно
gmapsupp.img --> ваша карта
gmapsup2.img --> другая карта
gmapprom.img --> другая карт
и бросить переименованные карты в папку garmin самого устройства, или на карточку
....
Большинство портативных приборов данные названия не понимают, это всё применимо к автомобильным ЖПС.
Пример: 60-я серия Сх и далее знают только gmapsupp.img, а некоторые работают только с карточкой, которая понимает опять же только gmapsupp.img. Внутреняя память у них недоступна.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------
...
.....
А вот такое могут сказать только спецы их Навионики. Если копнуть глубже в стандарт контейнера карт от Гармина *. img, то можно многое понять и увидеть. Но это очень сложно. Намного проще хоть раз прочитав внимательно инструкцию:) научиться в настройках прибора выключить ненужные карты, которые в свою очередь входят в состав этого контейнера *. img.
Второе. Не надо лепить карты нового образца (формат NT) программами образца 2006 года. Они этот формат не знают.
Третье. Кривизна поиска и прокладки часто возникает от того, что наши производители карт (имена указывать не буду, их и так все знают) алгоритмы поиска трактуют по разному. И при включении всех карт возникают глюки.
megadzilla
17.05.2010, 23:52
...об этом и речь - НЕТ!!!??? официальных карт под этот прибор, так и сказали в Навионике:(...В интернете есть много чего, но не для прибора GPS MAP 60...-его перестали выпускать в 2005 году, может в этом проблема, хакеры паразитирующие на этой теме, так и говорят:(...Короче, отдал я его назад в магазин:)....
странно :) на моем прошлом 60-ом стояла днепр-дунай ... да - тормозило - но работало
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------
Большинство портативных приборов данные названия не понимают, это всё применимо к автомобильным ЖПС.
Пример: 60-я серия Сх и далее знают только gmapsupp.img, а некоторые работают только с карточкой, которая понимает опять же только gmapsupp.img. Внутреняя память у них недоступна.
я бы тут написал "некоторые" и "из старых" но ни как не "большинство"
и в данном случае речь идет о орегоне 550 (инициатор темы мне об этом сообщил в ЛС)
А вот такое могут сказать только спецы их Навионики. Если копнуть глубже в стандарт контейнера карт от Гармина *. img, то можно многое понять и увидеть. Но это очень сложно. Намного проще хоть раз прочитав внимательно инструкцию:) научиться в настройках прибора выключить ненужные карты, которые в свою очередь входят в состав этого контейнера *. img.
я говорю о своем опыте. отключение карт из контейнера, ни как не влияет на кривой поиск (возьмите аэроскан, картбланш и тот же днепр, положите в один img и методом отключения карт в приборе, проверьте поиск и прокладку маршрута. Именно поэтому все "супер" сборки карт, которые доступны в инете, имеют поиск на разных языках (кирилица, транслит и украинский)
на счет скорости отображения - тоже самое - проверьте сами. скорость отрисовки и скорость поиска, к примеру села "калиновка" в радиусе 500 км от вашей позиции
Второе. Не надо лепить карты нового образца (формат NT) программами образца 2006 года. Они этот формат не знают.
естественно речь идет о последних версиях мапсорца
Третье. Кривизна поиска и прокладки часто возникает от того, что наши производители карт (имена указывать не буду, их и так все знают) алгоритмы поиска трактуют по разному. И при включении всех карт возникают глюки.
см. выше
AKUAKU123
18.05.2010, 13:30
Подскажите пожалуйста, можно ли автонавигатор с зарядкой от USB на 5 вольт, использовать кистлотый аккумулятор на 6 вольт (тем более, что заряжается он до6,5 вольт)?
pasha_dima
18.05.2010, 21:38
...
я бы тут написал "некоторые" и "из старых" но ни как не "большинство"
и в данном случае речь идет о орегоне 550 (инициатор темы мне об этом сообщил в ЛС)
....
Чужие ЛС читать не умею:)
Некоторые и старые:)
Сейчас на 10 Орегонов и Дакот приходится порядка 150 60Сх-серии и 100 Этрексов. Такова печальная статистика. А они понимают только один файл-контейнер gmapsupp.img в который все и впихивают всевозможные карты. Альтернативы нет, ну разве брать с собой кучу карточек.
Скорость поиска и отрисовки зависит от чипа,тут Орегоны впереди, а вот по энергопотреблению увы позади, при заявленных 16 часах максимум 10 с натягом. Хотя 60-ка 24 часа тянет спокойно.
megadzilla
18.05.2010, 21:50
вот на счет питания орегона - факт ... жрет с%ка не по детски ... поэтому взял кредл и питание от прикуривателя в лодку ...
а вот на счет поиска ... я уже проверял, но нет ни каких фактов, кроме слов :)))) проверьте сами - из одного контейнера отключите, и отключите карты из разных контейнеров - и посмотрите как будет происходить поиск .. с банальным секундомером ...
я не могу понять на кой гармин это заморочил - но против цифр не попрешь :(
pasha_dima
19.05.2010, 08:31
...
я не могу понять на кой гармин это заморочил - но против цифр не попрешь :(
Так стандарту *. img уже лет и лет, хорошо, что хоть открытый:). Только благодаря этому и так популярен Гармин в наших странах (бывшиго СССР). Мы очень любим шару.:)
megadzilla
19.05.2010, 08:36
У меня Днепр Дунай официал ;)
AKUAKU123
19.05.2010, 09:11
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать аккумулятор 6B кислотный для автонавигатора на 5 вольт. Тем более, что на самом деле в полностью заряженном аккуме не 6 В, а обычно - 6,5-6,75 В. Стремно самому проверять...
Еxplorer
19.05.2010, 09:30
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать аккумулятор 6B кислотный для автонавигатора на 5 вольт. Тем более, что на самом деле в полностью заряженном аккуме не 6 В, а обычно - 6,5-6,75 В. Стремно самому проверять...
А как вы собираетесь подключаться к акку. на 6 вольт? Обрезать "папу" кабеля и искать провода питания, не проще ли докупить ещё один акку. поставить последовательно, сделать 12в и подключать через обычную 12 вольтовую автомобильную " маму" штатный кабель.
...Так, мысли в слух......интересно, почему Дакота 10 намного дешевле Гармина 60 Сх....интересовался пользованием сенсорных телефонов (наверное примитивно звучит) - царапается и затирается экран и начинаются проблемы:rolleyes:...
megadzilla
21.05.2010, 00:19
нет :) просто 60-ая серия продается еще по ТЕМ ценам ... по большому счету она уже нафиг никому не нужна ... а продать остатки надо (ну - это мои мысли) :) вот и держат марку ...это как пентиум-4 сейчас продавать незнающим людям по штуке баксов :))))
уже несколько людей, у которых есть (или был) 60-ый гармин, взяв в руки дакоту или орегон, задают мне один и тот же вопрос :) какого хрена 60-ка столько стоит ? :)
вопрос времени - все станет на места свои :)
ничего с экраном страшного не происходит ... царапины таки-же как и на экране любой мобилки - это вам мешает на телефоне ? :)
AKUAKU123
21.05.2010, 08:50
А как вы собираетесь подключаться к акку. на 6 вольт? Обрезать "папу" кабеля и искать провода питания, не проще ли докупить ещё один акку. поставить последовательно, сделать 12в и подключать через обычную 12 вольтовую автомобильную " маму" штатный кабель.
Я собирался сделать к 6 в аккуму маму-USB и пользоваться (если это 6 вольт не спалит) таким аккумом для подзарядки уже любого устройства, у которого есть выход с мини USB
уже несколько людей, у которых есть (или был) 60-ый гармин, взяв в руки дакоту или орегон, задают мне один и тот же вопрос какого хрена 60-ка столько стоит ?
Несколько - это не показатель, мне, например, что Дакота, что Орегон и на ... не нужны :) А вот 276-ой я бы приобрел несмотря на все его минусы (жаль, что сняли :() . 60-ка - это проверенная временем, уже легендарная серия и, если цена на неё высокая, значит кто-то эту цену платит ;) Ну а Дакота, Орегоны и прочее - это, типа, как поп-музыка - дешево, красиво, но не долго ;), ..... а вот ACDC forever :D
megadzilla
21.05.2010, 10:23
на счет того, что орегоны и дакоты это попса - я бы так сильно не рубил с плеча. и уж тем более не утверждал что это «не на долго» ... то, что 60-ка легендарная модель - факт, и ни кто и не собирается это оспаривать, а вот то, что она уже и морально и технически устарела - тоже факт.
А то, что она еще продается, по моему мнению, это скорее распродажа остатков.
уже проводилась аналогия с мобильными телефонами. когда камеры только начали вставлять, когда начали появлятся цветные экраны и прочие рюшки. все кто имел телефон без камеры в один голос кричали что камеры это нафиг не нужная вещь, мол телефон должен звонить, и все остально это потны. что сейчас имеем ?
раньше компы стоили не менее 1000 уе ... и что ? теперь полноценный офисный десктоп можно зв 250 купить (без монитора, естественно) . техпроцесс дешевеет ! и то, что дакоты стоят дешевле старика 60-ки, вовсе не означает что они хуже, или ненадежнее или тем более менее функциональны.
взять, к примеру простенький компьютер нынешнего времени, - он порвет на куски самого топового и дорогущего монстра десятилетней давности - хотите поспорить ? ;)
так же будет и с навигаторами. от тачскрина уже никуда не денешься. от цветного экрана тоже. от мощных процессоров в приборах и современного программного обеспечения не спрятаться.
орегоны не менее защищены. у них теже параметры по прочности и влагостойкости. он быстрый и удобный в эксплуатации, у него много новых, и действительно полезных функций
так в чем же попсовость этих современных гаджетов ?
ps на счет AC-DC +1000 :) но это музыка. это классика, которая живет и будет жить. и сравнивать с железяками, которые через год после рождения уже стариками становятся - явно не уместно :)
с уважухой
так в чем же попсовость этих современных гаджетов ?
Попсовость ? - в разных маркетинговых примочках, типа, МП3, голосовых интервью, фотокамер и т.д. и т.п., т.е. те примочки, которые разделяют серьёзный технический прибор от попугайского тамагочи. :) Мне очень бы не хотелось, чтобы навигаторы были на одной нише с мобилками и компами:( И чем больше он на них не похож, тем большее к нему уважение как к профессиональной технике, а не как игрушкам для детей.
ps на счет AC-DC +1000 но это музыка. это классика, которая живет и будет жить. и сравнивать с железяками, которые через год после рождения уже стариками становятся - явно не уместно
Кому как... Тот же эхолот Х125 или Х52 - это довольно удачные модели, которые производились годами и до сих пор пользуются спросом, своего рода АСДС-навигаторы:). Где-то рядом и 60-ка. Годами её юзали тысячи путешественников и другого "кочующего" народа. Вот интересно, сняли его с амуниции вояк в Штатах? ;)
ЗЫ. Долго пытался найти себе мобилку без фотокамеры, но с нормальными характеристиками, но так и не нашел .... к сожалению :-((((((((((((((((
60-ка - это проверенная временем, уже легендарная серия и, если цена на неё высокая, значит кто-то эту цену платит ;) Ну а Дакота, Орегоны и прочее - это, типа, как поп-музыка - дешево, красиво, но не долго ;), ..... а вот ACDC forever :D
Орегон 200 регулярно летает по лодке и машине, в прошлом году якорь нелегкий умудрился на него поставить. И ничего жив-здоров:).
Экран кстати гораздо лучше чем в мобилках, за время эксплуатации появилась одна микро-царапина, которую видно если рассматривать выключеный прибор на солнце. Весь зимний сезон таскал его на лед и был в восторге от тыканья замерзшим пальцем в экран:D Единственное, что раздражает это наличие кучи подменюшек для геокешинга, функции рассматривания фоток на экране(и какой нормальный человек будет грузить фотки в навигатор с челью дольнейшего их рассмотрения на нем?:D). Но после обновления прошивки появилась возможность убрать с меню все ненужное и теперь доволен шо черепаха на роликах:D
А цены на 60-ку высокие потому, что это надежная и проверенная модель. И пользуется спросом немалым. Когда народ расспробует Дакоты и Орегоны, цены на нее упадут.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010