КПК

Показати повну версію : GPS навигаторы

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

megadzilla
21.05.2010, 12:56
Попсовость ? - в разных маркетинговых примочках, типа, МП3, голосовых интервью, фотокамер и т.д. и т.п., т.е. те примочки, которые разделяют серьёзный технический прибор от попугайского тамагочи. :) Мне очень бы не хотелось, чтобы навигаторы были на одной нише с мобилками и компами:( И чем больше он на них не похож, тем большее к нему уважение как к профессиональной технике, а не как игрушкам для детей.

упираться и стараться остановить НТП - тут уже попахивает банальным консерватизмом (боязни нового).

и еще, вы уж извините, мне интересно было бы узнать на счет «примочек, которые разделяют приборы серьезные и не серьезные» - это где есть такие определения ? вы бы добавили в конце, что это по вашему мнению :)

ибо , к примеру, у меня (да и не только у меня) мысли на этот счет абсолютно противоположные (ну вот такой вот я попсовик :D )
для меня наличие в приборе тачскрина - есть нормой на сегодняшний день, функции передачи данных между приборами - тоже очень полезная и нужная штука. возможность работы с картами не методом «левой пяткой, за правым ухом» а с нормальным скролингом, с необходимой информацией на экране и все это в высоком разрешении - это и еще очень многое другое в современных приборах уже норма !!!

если вы пользовались этими железками, и разобрались в том, как они работают и как ими управлять, то должны знать, что все ненужные вам функции (которые реализованы ПРОГРАММНЫМ методом(плеер, календарь, калькулятор, игры и т.д.)) вы можете убрать с главного экрана той же дакоты или орегона (уверен что и в других новых моделях так же) и забыть о том что они есть.

т.е. интерфейс прибора очень гибкий в настройках - хотите не использовать некоторые функции - не испоьзуйте. но ! кто-то обязательно захочет, что бы они были, и проще отключить ненужное, чем не иметь возможности их использовать. или я не прав ?

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

ЗЫ. Долго пытался найти себе мобилку без фотокамеры, но с нормальными характеристиками, но так и не нашел .... к сожалению :-((((((((((((((((

а чем мешает камера ? :) :) :)

Andron
21.05.2010, 14:50
Да я не консерватор вовсе :) и против Орегонов/Дакот ничего не имею, нравятся кому-то - хорошо! :spin:
Когда народ расспробует Дакоты и Орегоны, цены на нее упадут. Когда народ распробует Дакоты и Орегоны .... появятся Орегоны и Дакоты 2, цены и на них упадут;) И так до бесконечности:).
У меня когда-то был Лоуренс Н2О, затем Экспедишн .. хорошие приборы, но карты корявые, тупит и т.д.д, в общем, программное обеспечение не в дугу :(, поменял на 60-ку Сх, потерял в разрешении, экране, но получил карты, сервис и прочее ... Сейчас, если бы и поменял, то только на 276-ой, но там уже :opetr: и по цене,да и не выпускают их :(
Тут какой вопрос - раньше или позже с навигатором перестаешь играться (надоедает или времени не хватает или новая игрушка появляется) и он становится нужен время от времени только в своем первородном назначении и тогда думаешь - а на... ваще эти приколы, что они туда нафаршировали ;):spin:

Andron
21.05.2010, 15:01
а чем мешает камера ?
На этот вопрос народ ответ дал уже очень давно, где-то так: "$$$ ..фига зайцу пятая нога". :)
если вы пользовались этими железками, и разобрались в том, как они работают и как ими управлять, то должны знать
Иногда приходилось пользоватся, вот только до скролинга не дорос, куда уж мне убогому, я всё чаще пяткой левой ноги :o

pasha_dima
25.05.2010, 17:06
нет :) просто 60-ая серия продается еще по ТЕМ ценам ... по большому счету она уже нафиг никому не нужна ... а продать остатки надо (ну - это мои мысли) :) .....

.....
А цены на 60-ку высокие потому, что это надежная и проверенная модель. И пользуется спросом немалым. Когда народ расспробует Дакоты и Орегоны, цены на нее упадут.:)

Может хватит спорить:)

60-я серия далеко не отстой.
2007 год - Гармин ставит на 60-ю серию чипы SiRFstarIII (type G)
2008 год - Гармин ставит на 60-ю серию чипы MTK v1
2009 год - Гармин ставит на 60-ю серию чипы MTK v2

Вот вам и сохранение цены и прогресс, а не какие либо остатки:)
Хлам модернизировать никто не будет:)

megadzilla
25.05.2010, 17:30
не знал что сирфстар в 60-ке уже заменили на более новый чипсет. каюсь :)

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

и я, вродь, ни где не говорил что 60-ка плохой прибор. старый уже и тормозной - да :)

SL
25.05.2010, 18:02
а кто-то пробовал убирать царапинки с экрана 60-ки?.. есть 1 пятнышко (именно пятнышко, хз как оно потерлось так) посредине, полировкой оно уберется или забить?

pasha_dima
26.05.2010, 08:34
а кто-то пробовал убирать царапинки с экрана 60-ки?.. есть 1 пятнышко (именно пятнышко, хз как оно потерлось так) посредине, полировкой оно уберется или забить?

На Навионике явно есть битые корпуса 60-ток, у кого есть выход можно взять кусок экрана и тренироваться полировать.

Andron
26.05.2010, 09:14
Серега, я думаю, что убрать можно, технология где-то следующая: берешь войлок, немножко силиконового масла, немножко пасты гои, садишься в кресло, смотришь кино и нежно-нежно трешь, трешь, трешь .... В Армии и не такое полировали :D:spin:

SL
26.05.2010, 09:16
Серега, я думаю, что убрать можно, технология где-то следующая: берешь войлок, немножко силиконового масла, немножко пасты гои, садишься в кресло, смотришь кино и нежно-нежно трешь, трешь, трешь .... В Армии и не такое полировали :D:spin:

а если войлочным кругом на точиле в гараже? :eek:

Andron
26.05.2010, 09:23
а если войлочным кругом на точиле в гараже?
Ни в коем случае :eek::opetr: Во-первых, перестараешься с оборотами - расплавишь на..., во-вторых, полировать нужно по всей площади равномерно, в общем, тарапыся нэ надо :)

hooker
26.05.2010, 14:00
вот на счет питания орегона - факт ... жрет с%ка не по детски ... поэтому взял кредл и питание от прикуривателя в лодку ...

А если не секрет, не по детски это сколько?
На сколько его хватает, на стандартных акум-ах, если использовать без всяких функций?

megadzilla
26.05.2010, 14:26
новых дюраселов хватает на пол дня активного юзанья (подсветка, клацанье, постоянная запись трека и т.д.)

pasha_dima
27.05.2010, 10:28
А если не секрет, не по детски это сколько?
На сколько его хватает, на стандартных акум-ах, если использовать без всяких функций?

Стандартные аккумы идут только в 550 орегонах, 2000 мАч.

SL
27.05.2010, 10:46
я купил UFO 2700 в 60-ку и енерджайзер 2400 в фонарик пецл .. заряжаю 12-16 часов, в фонарике хватает на 2 недели ежевечернего юзания (полностью не разряжал реально не понять на сколько хватает)
а в 60-ке на 4-5 дней осенней рыбалки, выключал только как темнело и уходил с воды)
Оно не дешево, конечно, если еще взять нормальную зарядку, но в целом отбивается...

Serhii Kv
27.05.2010, 13:30
упираться и стараться остановить НТП - тут уже попахивает банальным консерватизмом (боязни нового).

Понимаешь, дело не в боязни нового. И тем более, несколько постов на рыболовном форуме никак не помешают НТП :)

Пугает, что люди становятся более пластмассовыми, подменяя живые чувства электроникой. На рыбалке мы все больше пялимся в экраны приборов, чем на окружающую красоту и друг другу в глаза. Мы все чаще откладываем в сторону гитару и включаем плеер в телефоне. Мы обсуждаем особенности днепровской волны, выстукивая по клавишам ПК :) "Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам" (с)

прошу прощения за офф, особенно от человека, которому навигатор вообще не нужен :)

KASTMASTER1
01.06.2010, 17:11
Всем привет! Рыбачу на Днестровском водохранилище,:kvok: интересует оптимальный GPS (цена и функциональные возможности). Что посоветуете.

Adm1
01.06.2010, 20:52
Всем привет! Рыбачу на Днестровском водохранилище,:kvok: интересует оптимальный GPS (цена и функциональные возможности). Что посоветуете.Не думаю, что условия ловли на Днестровском ВДХ как-то особенно влияют на выбор прибора орпеделения своего местоложения.. Пролистайте темку назад на несколько страниц - советов по выбору приборов под те или иные хотелки - уйма. У меня Гармин 60Сх - в принципе доволен. Но /оптимальный GPS (цена и функциональные возможности)/ у всех могут различатся.

KASTMASTER1
02.06.2010, 11:43
Спасибо за совет, я тоже присмотрел этоу модель (Гармин 60Сх).
Заранее прошу прощения но я полнй ноль в этих апаратах и в руках не держал. Подскажите что нужно для того чтобы после покупки не иметь проблемм с эксплуатацией. Зарядки, акамуляторы, карты. Воможно задаю не коректные вопросы но у нас в регионе посоветоваться нескем. И еще один вопрос, какая его реальная цена.

megadzilla
02.06.2010, 12:22
советую купить вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ЗУ с комплектом аккумов ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в поход будете брать два запасных и не думать о проблемах ... влодке можно от прикуривателя зарядить

пользуюсь таким уже третий год - супер аккумы и зарядка

карты - либо левак с торрентов, либо официал покупать ... днепр-дунай стоит 500 грн официальный ...

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

но тяжко будет 60-ке с картами - надо будет отключить все по максимуму ... т.е. детализацию в минимум ... отключать не нужные карты ... пользоваться можно будет, но, как тут на форме уже стало можным говорить - не комфортно :)

rosomaha
03.06.2010, 09:47
советую купить вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ЗУ с комплектом аккумов ...

в поход будете брать два запасных и не думать о проблемах ... влодке можно от прикуривателя зарядить

пользуюсь таким уже третий год - супер аккумы и зарядка

карты - либо левак с торрентов, либо официал покупать ... днепр-дунай стоит 500 грн официальный ...

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

но тяжко будет 60-ке с картами - надо будет отключить все по максимуму ... т.е. детализацию в минимум ... отключать не нужные карты ... пользоваться можно будет, но, как тут на форме уже стало можным говорить - не комфортно :)

По зарядке,пользуюсь таким же, только ВАРТА,покупал в комлекте с 4мя АА, он еще размер ААА заряжает в кол-ве 4 шт.
Весьма удобная вещица в принципе.Рекомендую.
С ув.

pasha_dima
03.06.2010, 22:26
.....

Отдавать за карту 500грн., да ещё которую обнавляют раз в год или и того реже, да ещё и без роутинга и поиска. ??? Вобщем бог им судья. Если её одну ставить на 60Сх настройки можно ставить по максимуму, тормозов не будет.

Да и хватит так унижать 60-ку. На любой карте со средними настройками тормоза практически отсутствуют. А больше на воде и не надо.

megadzilla
04.06.2010, 12:28
ни кто не унижает, а констатирует факт. Аэроскан Днепр на 60 CX тормозит. отрисовка с перекурами. просто как писалка-водилка по трекам, то да - согласен, что прибор отличный. в остальном - прошлый век.
и вам меня не переубедить :)
а карта на сегодняшний день, со всеми ее изъянами - лучшая (или есть уже что-то другое ?)

pasha_dima
04.06.2010, 21:23
.....
а карта на сегодняшний день, со всеми ее изъянами - лучшая (или есть уже что-то другое ?)

Пожалуй не лучшая, а единственная.

fed-vitalii
04.06.2010, 21:29

SV&N
05.06.2010, 11:35
По поводу держалок. На ebay нашёл 5 разных видов.
Цена по порядку возростания:
12, 99 доставка включена (из Гон-Конга)
14,99 доставка включена (из Гон-Конга)
16.99 + доставка 5, 95 (из Штатов)
29,99 + доставка 7, 95 (из Штатов)
39,99 + доставка 10 (из штатов)
Ваши мнения, господа?
Последняя по-моему, самая надёжная при тряске. Но больше интересует предпоследняя, система похожая, но дешевле.

pasha_dima
06.06.2010, 21:44

Прикольненько:)
И даже спутниковые карты там есть.:)

Еxplorer
08.06.2010, 08:52
Борьба сенсорных и кнопочных корпусов продолжается. 60-я серия переходит в 62-ю. Аппарат приедет месяца через 2-3.

KostA
08.06.2010, 09:32
советую купить вот такой ЗУ с комплектом аккумов ...
Зарядное устройство нормальное ,только дороговато из-за бренда. Ансманн 100% Китай, с соответствующим качеством, я их продукцию в одно время продавал насмотрелся по самые немогу… А вот аккумуляторы я бы посоветовал брать Sanyo Eneloop ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у них заявленная емкость в 2000 мАч соответствует реальной, в отличии от тех же ансманов в которых 2700 а по факту 2300 и саморазряд на уровне 10% в месяц… А у Саньйо 15% за ТРИ года!!!
Все вышеизложенное ИМХО основанное на длительном опыте эксплуатации и тех и других АКБ.

megadzilla
08.06.2010, 10:01
мне тяжело говорить в общем об ансмане, но увлекаясь фотографией, и использую мощные вспыхи, хочу отметить обратное - три года два комплекта по 4 аккума работают безупречно. эти же аккумы использую и для других ус-в ...
на счет санье - спасибо. обязательно опробую, уже один комплект начинает показывать неудовлетворительную работу. но - таки три года гипер-перегрузок :)

rosomaha
08.06.2010, 22:30
По поводу держалок. На ebay нашёл 5 разных видов.
Цена по порядку возростания:
12, 99 доставка включена (из Гон-Конга)
14,99 доставка включена (из Гон-Конга)
16.99 + доставка 5, 95 (из Штатов)
29,99 + доставка 7, 95 (из Штатов)
39,99 + доставка 10 (из штатов)
Ваши мнения, господа?
Последняя по-моему, самая надёжная при тряске. Но больше интересует предпоследняя, система похожая, но дешевле.
Отдам голос за первый образец,объясняю: он копия оригинала гарминовского, плюс минимум деталей,чем проще тем надежней.
С ув.

SV&N
09.06.2010, 02:49
Отдам голос за первый образец,объясняю: он копия оригинала гарминовского, плюс минимум деталей,чем проще тем надежней.
С ув.
Минимум деталей - это хорошо, но в нём есть не зажимаемый шаровый шарнир, который со временем от тряски, перепадов температур под лобовым стеклом, станет хуже держать (я так думаю). А вот в третьем варианте его нет, в четвёртом и пятом - шарнир зажимается.

Zhavoronkoff
13.06.2010, 13:02
Прикольненько:)
И даже спутниковые карты там есть.:)
Не толко там, всего лишь за 25 евро
покупаем BirdsEye™ Satellite Imagery
и спутниковые карты появяться в следующих моделях
Прикольная "фишка" от гармина!

pasha_dima
13.06.2010, 13:44
Не толко там, всего лишь за 25 евро
покупаем BirdsEye™ Satellite Imagery
и спутниковые карты появяться в следующих моделях
Прикольная "фишка" от гармина!

Если в штатах жить - есть смысл покупать, а вот в Украине качество снимков одинаковое с Google Планета Земля. А там нашару можно. :)

Zhavoronkoff
13.06.2010, 21:20
Google Планета Земля.
Отдыхает - даже не рядом!
Качество снимков у гармина ЛУЧШЕ намного ОДНОЗНАЧНО!

pasha_dima
14.06.2010, 09:04
Отдыхает - даже не рядом!
Качество снимков у гармина ЛУЧШЕ намного ОДНОЗНАЧНО!

Для территории Украины?

megadzilla
14.06.2010, 12:32
скрины в студию, плиз - оч интересно

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

по совместимости приборов выдает 404 "The page you're looking for doesn't exist or is temporarily unavailable"

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

выложите скрины с прибора с картинками по украине (сорокоши, к примеру)

плиззззз

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

гармин, по ходу, гуглевские имиджи использует

теже квадраты обсняты что и в гугле ... для украины интересно только для очень немногих областей ...
а жаль :(

Zhavoronkoff
14.06.2010, 15:13
сорокоши, к примеру
мне жителю Запорожью, Ваши сорокоши как северный полюс!
Скинь координаты по Гуглу.
Я сброшу картинку по гармину с этими же координатами!

megadzilla
14.06.2010, 15:48
я скриншот, который выложил выше, сделал со скачанных из BirdsEye™ Satellite Imagery картинок в программе BaseCamp (которая обрабатывает эти картинки). Так что смотреть ничего не надо :) все и так видно - тот же гугль, только в другой обертке.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

вот те же места, только скриншот с гугля сделан

“найдите отличия” :)

Zhavoronkoff
14.06.2010, 16:48
Ув. megadzilla мне кажеться, что ты выложил скины с демоверсии BirdsEye™ Satellite Imagery в программе BaseCamp. Я говорил о приобретенном програмном продукте.
Поэтому считаю необходимым сообщить, что
- я не являюсь рекламным агентом Гармна.
- я могу выложить скины по Вашим координатам.
- я не собираюсь никому ничего доказывать.
- я помню поговорку - насильно мил не будешь!

megadzilla
14.06.2010, 18:33
Ок. Я действительно очень надеюсь, что контент, который был предложен безвоздмездно, будет отличаться от платной версии. Если так - куплю сразу.

Если тебя не затруднит: N 51 12.138' E 030 31.690' в радиусе нескольких км.

С взаимным уважением

Zhavoronkoff
14.06.2010, 22:16
Ув. megadzilla с прискорбием сообщаю, что на заданном участке нет ни какой разницы!
Выкладывать скины не буду.
Присмотрелся получше - принципиальной разницы нет нигде!!!
Прикольная програмулина - захлеснуло эмоциями показалось офигительно- здравый смысл восторжествовал оказалась ниче особенного!
Все равно не жалею!
У меня на гармине появилась земля почти как гугл!

megadzilla
15.06.2010, 11:01
Так и я о том же. Качественнее картинок чем у гугля ( с привязкой) на сегодня я не встречал, к сожалению.

Я вот не могу понять - что даст платный эккаунт? Картинки дает качать и так. Качество картинок не отличибельно. Может платный экк дает возможность скачивать большее кол-во имиджей ( в шаровом кажись не более 5000 за раз)

почитаю сегодня. Вникну.

Спасибо за содействие в выяснении ;)

удачи

pasha_dima
15.06.2010, 16:57
...
Я вот не могу понять - что даст платный эккаунт? ....

Так это всё для Америки очень гуд, там и качество выше, а с Украиной, Россией, Беларусией никто не заморачивается. Это уже давно обсудили на российских форумах.

megadzilla
15.06.2010, 17:30
ну то такое ... главное что дает без проблем качать картинки гуглевского качества и не надо колдовать с kmz

что еще открыл для себ нового: на сколько я понял, BaseCamp вышел на замену мапсорцу ... все инструменты, которые были в MS есть в BC ... и даже на много-много больше.

BC, кста, переносит данные из приборов новых (к прим. орегон 450) абсолютно все ! не так как как мапсорц - только активный трек ...
поставил версию под мак-ос ... конвертнул карты из под винды ... и теперь совсем другое дело :) - все как часы импортируется-экспортируется, даже выборочно можно создать один gpx из разного типа данных (к примеру: точки, треки, пути да еще и фильтрануть по дате можно, что бы не было лишнего)

смарт-папки порадовали (можно фильтровать по датам и типам данные)

клево !

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

но, таки разница в качестве гуглевских картинок, и бесплатного BirdsEye есть. послений дает не такую четкую картинку

ВОТ ! отличие платной от бесплатной версии только одно ! в шаровой версии вы не можете передать hi-res данные в прибор. об этом и сообщает BaseCamp при попытке послать картинки в прибор. Предупреждает что это демо-версия, и данные будут урезаны :(

откэ

так что качество картинки на компутере (что платное, что бесплатное) - одинаковое (но хуже гугля)

Zhavoronkoff
15.06.2010, 21:25
в шаровой версии вы не можете передать hi-res данные в прибор

не только.
в высоком тоже низя,
а в стандартном бросает не весь выделенный кусок, а малюсенький его кусочек.
так, что кто не хочет колдовать с kmz - ползуйтесь BaseCamp.

megadzilla
15.06.2010, 21:36
не только.
в высоком тоже низя,
а в стандартном бросает не весь выделенный кусок, а малюсенький его кусочек.
так, что кто не хочет колдовать с kmz - ползуйтесь BaseCamp.

Тут еще момент один на счет .kmz vs BirdsEye™ Satellite Imagery
у kmz файла для загрузки в прибор есть дикое ограничение по размеру. А в BirdsEye™ Satellite Imagery файло весит около 70 метров. Так что плюс зачетный. В приборе эти картинки включаются как отдельная карта. Но с ними прибор дико тормозит :(

Zhavoronkoff
16.06.2010, 08:16
В приборе эти картинки включаются как отдельная карта.
Да и это очень удобно
Но с ними прибор дико тормозит
У меня Colorado 300 тормозов не замечено!

Andron
16.06.2010, 09:35
Предлагаю немного вернуться на землю и проговорить более предметно о насущном :)
На выходных попали в большую ж.... - больше пяти часов ночью преодолевали болота в деснянской пойме, то и дело вытягивая то одну, то другую машину из грязи, было довольно мрачно - с головой в грязи, искусанные мошкарой...бррр, мрак :( Немного предыстории. Решили поехать на новое место по наводке одного товарища. Точка на карте была известна. По рассказам "бывалого" на эту точку вели две грунтовые дороги в вполне нормальном состоянии, т.е. доехать как бы можно было без проблем. Посмотрев карту на Озике и, действительно, эти дороги были прорисованы штрих-пунктиром. На всяк случай глянул несколько гарминовских (с последним обновлением) карт в т.ч. и на навигаторе, грунтовок там никаких не было :( Была мысль сделать на озике трек и скинуть на 60-ку, но гребанный гарминовский софт нифига Озик не любит :mad: Когда-то у меня был Экспедишн, туда я запросто загонял треки с Озика и, где бы не проходил этот трек, в лесу, по берегам речек и т.д. по треку проходил без проблем :rolleyes: В конце-концов понадеялся на авось и поехал .... Что же оказалось на месте. Дорог на лугу оказалось несколько, все они были похожи друг на друга и вели вроде как в одно и тоже место, но! проехав по одной километра три, мы уперлись в непроходиимую лужу с полуметровой глубиной :(. пришлось возвращаться. Проехав по другой, результат оказался тоже не супер - переезд был затоплен :( Решили поискать объезд, нашли. но оказаось, что проехать по нему к нашей точке нельзя - мешало болото :(, опять пришлось возвращаться ... и так несколько раз, пока не нашли почти правильный путь. В джанном случае "почти" - это несколько экстримных переездов опять таки с применением физ силы для вытягивания авто из болот :(
Резюме. В какой-то момент, я очень пожалел, что нет под рукой Экспедишина с той картой, которую многие с пеной у рта здесь хаяли, восхваляя тем самым всякие модные карты, типа, с 3-Д, с автопоисками, говорящими тетками и всеми другими наворотами "а ля тамагочи" :)
В общем, в данном случае я вижу, что все те карты, что сейчас грузят в гармины - отстой :cool:. И, кстати, гугл туда же, бо сфотканы там, в основном города и некоторые нас пункты.

megadzilla
16.06.2010, 10:09
Андрей, я как бы с ози дружил не мало, еще в эпоху увлечения PPC ... и не помню точно, но практически уверен в том, что в ози есть експорт данных в gpx ... этот gpx бросаешь в папку garmin/gpx на своем устройстве, и потом видишь все нужные данные на приборе.

вот выдержка из спецификаций OZI-3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...

Export and Import

Export and Import data in many formats

Import multiple digital maps (DRG) automatically

geotiff images with embedded geo-referencing

other images which have a TFW or similar file

Export and Import waypoints to/from a text file

Export and Import waypoints to/from a GPX file

Export and Import waypoints to/from a Google Earth KML file

после экспорта из ози, можно этот файл открыть либо мапсорцем, либо бейскемпом ... и, если лень руками, то можно из этих программ забросить данные в прибор.

возможно тут кроется подвох именно в фразе "Export and Import waypoints to/from a GPX file” и будут перенесены только точки ... но это надо один раз проверить и знать наверняка ... не может быть тупика - 100% ... елси один формат не чем-то не читаем - на том же сайте гармина есть конвертор из ХЗ чего в ХЗ куда :) :) :)

я никогда не доверял автопрокладке маршрута по пересеченке - это действительно маразм, и мелкие проселочные дороги, действительно не отрисованы на большинстве карт гармина. и именно посей причине, я рисую от руки на карте трек, и потом его перебрасываю в прибор. эту практику применяю как для водных маршрутов (именно так самостоятельно нашел беловодье в коробовке, и нарисовал шикарный трек для трола) так и по земле - есть секретные места, которые ни одна карта не знает, как туда попасть.

еще хочу отметить, что даже супер-модные карты Европы, с их дикими объемами, не показывают в той же Европе те дороги, о которых ты говоришь.

для этого как раз и созданы указанные выше программы - открывай, подгружай разные карты (топографические, авто, снимки гугля и т.д.) - переключай их смотри свой трек на разных картах. Отрисуй несколько вариантов заранее и сохрани их в приборе под разными именами “десна1... десна 2 ... десна 3 и т.д.” и не ругай то, что ты сам не сделал :) тут ни кто не виноват в этом :)

удачи...

PS как там мой Dynamic-2 - дождусь ли я в кои веки результата ? ;)

Andron
16.06.2010, 10:39
С ОЗИ для гармина я боролся немало :( Есть большие проблемы, которые пока никто не смог решить :(. 1. В списке приборов в Озике нет 60Сх, а лишь старье, которое, кстати, тоже не хочет нормально работать; 2. Просится спец кабель, чтобы озик корректно увидел 60-ку. 3. У меня в Экспедишине была куча треков. ПОсле того, как я "уперся в угол":(, я отдал ребятам в Навионику, тоже немало мучились, но смогли перенести лишь точки, а треки таки умерли :( 4. Я столкнулся с проблемой добыть правильный хороший Ози из последних версий :(
В общем, пока я сделал вывод, что возможности незамороченной и простой работы Озика с гармином нет :(
Рисовать трек "от балды" и рисовать трек по грунтовкам - две большие разницы :rolleyes:

ПС Заказал уже очень давно :( И все-таки приехать должна на этой или на след неделе. ЗЫ ПОчему лично не выходил на связь? :confused::eek: Я был в Москве раза три ...

megadzilla
16.06.2010, 11:13
1. В списке приборов в Озике нет 60Сх, а лишь старье, которое, кстати, тоже не хочет нормально работать

а не надо искать прибор. надо делать экспорт в gpx файл

2. Просится спец кабель, чтобы озик корректно увидел 60-ку.

тож самое - не надо цеплять прибор к ози - жостаточно экспорта, и потом уже открыть мапсорцем или бейскемпом

3. У меня в Экспедишине была куча треков. ПОсле того, как я "уперся в угол":(, я отдал ребятам в Навионику, тоже немало мучились, но смогли перенести лишь точки, а треки таки умерли :(

Экспедишн - это случаем не софт под лоуренсы ? если да - то я тут ни чем не могу помочь - но конверторы должны быть

4. Я столкнулся с проблемой добыть правильный хороший Ози из последних версий :(

special for you ... только что скачал свежак 3.95 версия ... и бросил в личку

В общем, пока я сделал вывод, что возможности незамороченной и простой работы Озика с гармином нет :(

еще как есть :) и алгоритм простой:

1. рисуешь трек в озике по карте генштаба или еще какой (какую надо - говори, практически все карты доступны)
2. сохраняешь трек в формате, который читает мапсорц или бейскепм - они дофига чего понимают
3. открываешь этими прогами свой трек и дальше что хош с ним, то и делаешь

Рисовать трек "от балды" и рисовать трек по грунтовкам - две большие разницы :rolleyes:

а ни кто и не говорил что надо рисовать от балды ... в куче, если использовать несколько карт, которые одним кликом переключаются в мапсорце или бейскемпе, и при этом твой трек остается поверх любой из переключаемых карт, то можно нарисовать очень даже правильный трек. ну или по крайней мере, ты уже не будешь выбирать одну из трех дорог, а сразу будешь видеть в том или не том направлении ты идешь.

ПС Заказал уже очень давно :( И все-таки приехать должна на этой или на след неделе. ЗЫ ПОчему лично не выходил на связь? :confused::eek: Я был в Москве раза три ...

отписал в личку

pasha_dima
16.06.2010, 16:53
Предлагаю немного вернуться на землю и проговорить более предметно о насущном :)
На выходных попали в большую ж.... - больше пяти часов ночью преодолевали болота в деснянской пойме, то и дело вытягивая то одну, то другую машину из грязи, было довольно мрачно - с головой в грязи, искусанные мошкарой...бррр, мрак :( Немного предыстории. Решили поехать на новое место по наводке одного товарища. Точка на карте была известна. По рассказам "бывалого" на эту точку вели две грунтовые дороги в вполне нормальном состоянии, т.е. доехать как бы можно было без проблем. ....

1. Знакомый явно там был осенью или весной без половодья:) Если "Да", тогда скажите ему спасибо. Очень на Новосёлки ситуация смахивает. Описане один в один.

2. Как вариант, для конвертации пользоваться GPSBabel 1.3.4

AKUAKU123
26.06.2010, 19:27
Всем Доброго времени суток! Подскажите, что может быть: автонавигатор, закремленный на любом месте лобового стекла после заводки двигателя сразу теряет спутники. Заглушил тут же находит. Относишь на пол метра назад от панели прборов даже при заведенном авто сразу ловит? Навигатор Prestigio 4120 недавно купил

SL
27.06.2010, 09:42
Всем Доброго времени суток! Подскажите, что может быть: автонавигатор, закремленный на любом месте лобового стекла после заводки двигателя сразу теряет спутники. Заглушил тут же находит. Относишь на пол метра назад от панели прборов даже при заведенном авто сразу ловит? Навигатор Prestigio 4120 недавно купил

а откуда он у вас в это время запитан?)

AKUAKU123
27.06.2010, 10:51
Запитан может быть как и от прикуривателя, так и от собственного акума - ведет себя без разницы. Как только купил - было все ОК. Потом как-то из недели в неделю, из-за дня в день всё чаще и чаще стал терять спутники. Сейчас только кратковременные вспышки сигнала (на 1, 2 сек.) - один раз за один час. И чем выше обороты, тем реже эти "вспышки"

ims2003
29.06.2010, 23:03
Зайдите в любой ремонт мобилок (там, где на месте делают), попросите разобрать и проверить контакт ГПС-антенны- она в виде отдельного элемента стоит выше платы, такая маленькая "коробочка" керамическая с шлейфом или контактами. Вот при заводе машинки вибрация и сделала своё чёрное дело. У меня так порт ЮСБ от вибрации чуть не отвалился, зашёл на Гната Юры на рынок, что в кольце, там есть точка по ремонту мобилок, сделали за 5 минут, содрали 100 грн., но я спешил, можно было и дешевле найти.
Удачи!

Miko_zp
09.07.2010, 13:04
Добрый день.
Имею,к сожалению,такое чудо-Игл 480,совмещенный с gps с выносной антенной.По эхолоту все гуд,а вот навигация ....Независимо от погоды точки гуляют во все стороны в пределах 50-70 метров,а я пытаюсь найти отмеченный корч.
Может дело в неправильном месте установки антенны- рядом с корпусом эхолота,а выше рама стекла. Хотя я пробовал перемещать антенну в пределах длины провода-30 см,те же пироги:(
ПАМАГИТЕ!!!:helpme::helpme::helpme:
PS. Прибор запитан от стационарного аккумулятора.

jitter
15.07.2010, 14:51
60ка с Ози работает на ура.
У меня простая бескартовая 60ка, куплена в сентябре 2006.
С рождения и по сей день пользуется с большим ОЗИ и генштабом. Все спокойно туда-обратно отправляется через ЮСб кабель из комплекта и через менюху ОЗИ вида "ГАРМИН: отправить трект" или "получить трек".
Никаких манипуляций с экспортом-импортом и т.д.

Я всегда или делают маршрут по гентштабу или трек и загоняю прямо из ОЗИ в 60ку. Давно хотел поменять на 60Сх, типа там же карта есть, а мне приходится эту карту в виде точек схемно изображать, чтобы ориентиры иметь, но все жаба души, этот же вариант типа работает: ехать можно, трек пишет, точки ставит, ориентироваться можно по карте с ней в месте, на большой озик слить можно, так оно и живет.

Кстати, это у меня еще винда 64-битная, к которой не так было просто найти драйверы ЮСБ. С обычной 32-битной должно быть проще.

нувичок
22.07.2010, 12:47
Никогда не пользовался навигатором, хочу купить для рыбалки.
Интересует в первую очередь качество и удобство (возможность загружать бесплатные карты хорошего качества, если это в принципе возможно). У нас (Черкассы) видел в продаже Garmin GPS Map 60Cx за 3480 грн.
Посоветуйте, если не лень.

Громовой Александр
22.07.2010, 14:56
Други, необходима помощь. Установочные данные- Имеется эхо Хам 595 С с джипиэс. Необходим рукастый-головастый- оплачиваемый товарищ который сможет залить в данный приборчик рыбацко-правильную карту Днепра (если это возможно, достаточно КВХ и Каневское вдхр) и расскажет-покажет как сиим пользоваться чайнику. Все предложения в личку, очень нуна хорошему другу-хорошему человеку. Заранее спасибо.......

fed-vitalii
23.07.2010, 10:19
Никогда не пользовался навигатором, хочу купить для рыбалки.
Интересует в первую очередь качество и удобство (возможность загружать бесплатные карты хорошего качества, если это в принципе возможно). У нас (Черкассы) видел в продаже Garmin GPS Map 60Cx за 3480 грн.
Посоветуйте, если не лень.

Garmin GPS Map 60Cx такой прибор , как мне кажется , у половины домовых , если не у большей половины , я это понял когда сам занимался этим вопросом , у меня такойже .

Юрий
28.07.2010, 13:58
Куплю карту Киевской области для Магелана 300 . Владельцы оной пишите в личку.

Александр74
31.07.2010, 07:28
Уважаемые други, посоветуйте какой эхо с GPS с правильными картами и т..д. лучше купить за бюджетные деньги пока остановился на этой модели Эхолот Lowrance M52i S/GPS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Прибор нужен 70% для зимней рыбалки.Телефоны продавцов приветствуются. Зарание благодарю.

rubolov
31.07.2010, 13:35
Уважаемые други, посоветуйте какой эхо с GPS с правильными картами и т..д. лучше купить за бюджетные деньги пока остановился на этой модели Эхолот Lowrance M52i S/GPS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Прибор нужен 70% для зимней рыбалки.Телефоны продавцов приветствуются. Зарание благодарю.

Правильные карты--дорог , местности(топо) ,водоемов (Днепр) ???
Если вам для зимы , на хрена вам карты (подробные), вы же по льду ходите ??? , достаточно будет базовой карты мира (обычно предустановлена в приборе) .
Если "приглянулся" именно этот прибор , то уточните у продавца какие карты в него(прибор) можно устанавливать , Днепр прорисован только у Гармина , по дорогам есть варианты (все зависит от операционной системы прибора ,какую прогу с картами он потянет ).

Andron
01.08.2010, 19:43
Уважаемые други, посоветуйте какой эхо с GPS с правильными картами и т..д. лучше купить за бюджетные деньги пока остановился на этой модели Эхолот Lowrance M52i S/GPS.Прибор нужен 70% для зимней рыбалки.Телефоны продавцов приветствуются. Зарание благодарю.
Вопрос слишком ламерский, я бы посоветовал для начала разобраться в самой сути:o . 1. Бюджетных эхо с навигатором, работающим с картами не бывает в природе; 2. M52i не поддерживает никаких карт, ибо не предназначен для этого; 3. Эхолот совмещенный с навигатором для зимы, мягко говоря, не самое разумное решение; 4 Хорошая карта для Лоуренс стоит 300дол ;), а сам прибор , как минимум, еще в два раза дороже.

Кузьмич
01.08.2010, 22:25
посоветуйте какой эхо с GPS....
...Прибор нужен 70% для зимней рыбалки.
Вы на снегоход его планируете установить?

Miko_zp
02.08.2010, 09:01
Не наступайте на мои грабли(см. несколько постов ниже).Купите
эти приборы раздельно,не пожалеете.Качество GPS в картплотерах-ужасное,по крайней мере в этом ценовом сегменте.Это не только мое мнение.Знающие люди сказали,что там используются слабые,сильно устаревшие процессоры.
Я не смог победить свою проблему,и буду покупать GPS,имея картплотер.Не говоря об удобстве пользования.

Sheriff
03.08.2010, 09:20
Вопрос слишком ламерский, я бы посоветовал для начала разобраться в самой сути:o . 1. Бюджетных эхо с навигатором, работающим с картами не бывает в природе; 2. M52i не поддерживает никаких карт, ибо не предназначен для этого; 3. Эхолот совмещенный с навигатором для зимы, мягко говоря, не самое разумное решение; 4 Хорошая карта для Лоуренс стоит 300дол ;), а сам прибор , как минимум, еще в два раза дороже.

Привет!
Итальяшки уже "нарезали" карту только Днепра, теперь можно купить карту Днепра и КВХ за 185у.е.

fed-vitalii
03.08.2010, 10:44
Как по мне так на сегоднешний день самый лутший картплотер это HUMMINBIRD 718 и Garmin GPSMAP 60Сx соедененные по кабелю вместе .

fed-vitalii
08.08.2010, 19:46
Народ а занимается кто построением изолиний ?

Andron
09.08.2010, 16:17
Привет!
Итальяшки уже "нарезали" карту только Днепра, теперь можно купить карту Днепра и КВХ за 185у.е.
Здравствуй родной! :)
А работают ли с этой картой всякие фишки, типа, поиска, прокладки маршрутов и др?

fed-vitalii Как по мне так на сегоднешний день самый лутший картплотер это HUMMINBIRD 718 и Garmin GPSMAP 60Сx соедененные по кабелю вместе . Можете рассказать чем лучший и как Вы его пользуете? Я, если честно, ваще не понимаю смысла в этих соединениях :confused:

fed-vitalii
09.08.2010, 20:59
Здравствуй родной! :)
А работают ли с этой картой всякие фишки, типа, поиска, прокладки маршрутов и др?

fed-vitalii Можете рассказать чем лучший и как Вы его пользуете? Я, если честно, ваще не понимаю смысла в этих соединениях :confused:

Мне такое соединение нужно для построения на моих картах изолиний глубин по GPS трекам записаных на рыбалке навигатором с эхолота .

Andron
10.08.2010, 10:35
Мне такое соединение нужно для построения на моих картах изолиний глубин по GPS трекам записаных на рыбалке навигатором с эхолота В принципе, интересно, но ведь линии глубин есть на картах "воды", скажем, того же Днепра. Причем, точность их не намного хуже, чем записанных собственноручно. Мне лично подобное соединение, да и сама сущность картплотера не нравится тем, что в данонм случае мы сводим на нет самые положительные качества хорошего эхолота - большой экран и большое разрешение. :(

fed-vitalii
10.08.2010, 19:13
В принципе, интересно, но ведь линии глубин есть на картах "воды", скажем, того же Днепра. Причем, точность их не намного хуже, чем записанных собственноручно. Мне лично подобное соединение, да и сама сущность картплотера не нравится тем, что в данонм случае мы сводим на нет самые положительные качества хорошего эхолота - большой экран и большое разрешение. :(

Не всегда на картах , готовых , совпадают глубины и не все интересные канавки там нанесены , во всяком случае в тех местах где рыбачу я , и потом мне просто нравится в этом поковырятся типа того а чем бы дытя не бавылась .

Кузьмич
10.08.2010, 20:25
Мне такое соединение нужно для построения на моих картах изолиний глубин по GPS трекам записаных на рыбалке навигатором с эхолота .
Ну наверное теоретически это хорошо, но прикладное значение этого знания не стоит преувиличиватьто, если я сразу/в тот же день не проверил перспективную канавку, то через неделю, я врядли это сделаю. А если у меня будет инф., что судакович ловится с только с пяти метров;) то в первую очередь я обращусь к встроенным картам глубин ЖПСа.

Еxplorer
17.08.2010, 17:02
Уважаемые други, посоветуйте какой эхо с GPS с правильными картами и т..д. лучше купить за бюджетные деньги пока остановился на этой модели Эхолот Lowrance M52i S/GPS.Прибор нужен 70% для зимней рыбалки.Телефоны продавцов приветствуются. Зарание благодарю.
За бюджетные деньги для зимней рыбалки достаточно самого дешёвого эхолота небольших габаритов с не самым шустрым процем, ведь на скорости прибор эксплуатироваться не будет. А вот навигатор лучше выбирать получше.

SL
26.08.2010, 13:23
http://korrespondent.net/business/auto/1110310

SXMurchik
29.08.2010, 01:15
Я вот крутил-вертел сегодня два жпс"а и немного теряюсь в выборе.
Кто что слыхал о Garmin Nuvi 550 и Garmin GPSMAP 420 (420s)?
Разница в цене небольшая, но что лучше, по Вашему мнению, подойдет для рядового троллера?

Заранее благодарен!:)

Еxplorer
29.08.2010, 06:59
Я вот крутил-вертел сегодня два жпс"а и немного теряюсь в выборе.
Кто что слыхал о Garmin Nuvi 550 и Garmin GPSMAP 420 (420s)?
Разница в цене небольшая, но что лучше, по Вашему мнению, подойдет для рядового троллера?

Заранее благодарен!:)
550-й - больше автомобильный. Влагозащищённый, можно использовать на воде. Но он как и все автомобильные сильно ограничен в маршрутах и точности отмечания точек. Если собираетесь брать универсальный, обратите внимание на 510-й в нём в комплекте есть дополнительное крепление не на присоске, которое можно жёстко установить на лодку и прибор не будет слетать во время тряски.
420-й старая модель Гармина - Эхолот+Навигатор. "+"-Доступность карт Гармин. "-" -Использовать можно только стационарно и эхолот там не очень.
В свете последних изменений модельного ряда, по моему самым оптимальным рыбацким комплектом в этом сезоне будет эхолот Lowrance Mark 5x или Lowrance Mark 5x про и портативный навигатор Garmin GPS map 62.
62-я серия полностью оправдала ожидания. Сохранила традиции не убиваемого корпуса 60-й серии. Приобрела шустрость и Орегонов. Стала более универсальной. К примеру, 62-м уже не надо уникального кабеля питания. В машине она работает от стандартного кабеля автомобильного Гармина. В данный момент тестируем новую 62-ю и 78-ю серию. 62-я рулит!

pasha_dima
20.09.2010, 10:40
Решил, это я значит, прокататься по старикам Десны, а поскольку топография у Гармина, мягко говоря, хромает, да и Гугл со своими снимками тут так же не помошник (некоторые участки у него просто в ужасном качестве) вспомнилось мне о картах Генштаба.:)
Есть такая прога OziExplorer и карты Генштаба, привязанные к ней, вот и привязал я эти карты (Генштаб) на Гармин в качестве подосновы, а роутинговые дороги оставил от карты Люксены (последняя).

Ну, как говориться, в путь....
В начале у меня была просто непонятка, даже думал, что чего то накосячил в привязке, а потом понял, что достоверность карт Генштаба полное г..но.
На скринах желтым показана дорога Люксены и черным мой трек на ней, а оранжевым дороги карт Генштаба. Это даже погрешностью назвать нельзя, так пьяный мастер рисовал. А некоторые и по сей день используют прогу OziExplorer и карты Генштаба.
А теперь уберём из скринов дороги Люксены и оставим трек и карту Генштаба - можно умом двинуться. Правда в некоторых случаях дороги почти совпадают.:)

fed-vitalii
20.09.2010, 19:00
" ... в то время когда враги составляюк карты нашего ланшафта мы его в ручную меняем ...:D "

Еxplorer
21.09.2010, 09:42
Это даже погрешностью назвать нельзя, так пьяный мастер рисовал. А некоторые и по сей день используют прогу OziExplorer и карты Генштаба.
А теперь уберём из скринов дороги Люксены и оставим трек и карту Генштаба - можно умом двинуться. Правда в некоторых случаях дороги почти совпадают.:)

Ну так это ж всё халява! ;) Можно посидеть на рабочем месте и в рабочее время накачать Генштаба и поривязывать к Озику, а потом всунуть это в какой нибудь КПК или телефон. И если работа и жизнь не даёт самореализоваться - похаять на специализированных форумах Гармин, особенно тогда когда они не поддерживали Озик. :D

koha76
26.09.2010, 20:10
Хeлп!!!Жeнa подaрилa нa д.р.нaвигaтор Лоурeнс Н2О,монохром,почитaл мaнуaл ну думaю понaрисую трeков нa рыбaлкe,точeк-коряжeк понaзaбивaю!!!Сeгодня нa рыбaлкe плывeм знaчит,тролим,включaю нaвигaтор,жду покa он спутников нaловит,минут 5 ловил,сообшил,что точность моих координaт 12мeтров,только рисуeт что я нa сушe по eго кaртe в то врeмя когдa тролим мы по руслу.Подскaжитe,это тaкaя точность приборa,или тaкaя крaсивaя бaзовaя кaртa мирa?Есть ли для этого нaвигaторa кaртa Укрaины и Днeпрa?

fed-vitalii
26.09.2010, 20:20
У меня был такой , по точности ..авно , по устройсту меню ..авно ( сложно ), чтобы скинуть треки надо вынимать батарейки и вытаскывать карточку , стоиш на якоре а прибор показывает что ты в движении стрелка все время перемещается , заряд батареек жрет быстро , сейчас Garmin GPSMAP 60Сx , сравнивать не буду , не сравнивается .

SL
26.09.2010, 21:35
Хeлп!!!Жeнa подaрилa нa д.р.нaвигaтор Лоурeнс Н2О,монохром,почитaл мaнуaл ну думaю понaрисую трeков нa рыбaлкe,точeк-коряжeк понaзaбивaю!!!Сeгодня нa рыбaлкe плывeм знaчит,тролим,включaю нaвигaтор,жду покa он спутников нaловит,минут 5 ловил,сообшил,что точность моих координaт 12мeтров,только рисуeт что я нa сушe по eго кaртe в то врeмя когдa тролим мы по руслу.Подскaжитe,это тaкaя точность приборa,или тaкaя крaсивaя бaзовaя кaртa мирa?Есть ли для этого нaвигaторa кaртa Укрaины и Днeпрa?

в карте дело) не обращайте внимания. а точность зависит от условий приема. чем больше спутников видит, тем точнее. бывает точность до метра, а бывает и 40-100м. ашдвао похуже ловит гармина.

SL
26.09.2010, 21:37
У меня был такой , по точности ..авно , по устройсту меню ..авно ( сложно ), чтобы скинуть треки надо вынимать батарейки и вытаскывать карточку , стоиш на якоре а прибор показывает что ты в движении стрелка все время перемещается , заряд батареек жрет быстро , сейчас Garmin GPSMAP 60Сx , сравнивать не буду , не сравнивается .

стрелка перемещается оттого что нет компаса, верней может и есть но не магнитный) да трудновато определить куда начинать движение ;)

koha76
27.09.2010, 09:49
Сновa про тe жe грaбли(Н2О).Большaя просьбa пользовaтeлям дaнного дeвaйсa-подскaжитe гдe можно взять в инeтe кaрты Укрaины и Днeпрa,рaскaжитe кaк этим прибором пользовaться комфортно нa рыбaлкe(мaнуaл читaл,но нe всe понял).Буду очeнь блaгодaрeн!

SL
27.09.2010, 09:59
Сновa про тe жe грaбли(Н2О).Большaя просьбa пользовaтeлям дaнного дeвaйсa-подскaжитe гдe можно взять в инeтe кaрты Укрaины и Днeпрa,рaскaжитe кaк этим прибором пользовaться комфортно нa рыбaлкe(мaнуaл читaл,но нe всe понял).Буду очeнь блaгодaрeн!
Карты есть. Украины и Днепра. Навионикс, Люксена, Навионика - ищите. цена 50уе за Украину, и 100-450 реки (официальные с обновлениями). Пиратские карты тоже есть, но если вы не умеете пользоваться гпс-ом, то они вряд ли вам помогут, тк. их еще поставить нужно уметь. Вопщем не советую. А учить пользоваться прибором через форум это пустое дело)
Совет. Продать тому, кто умеет, но не имеет денег на гармин :). Доложить денех, купить гармин. от 60csx и до тех пор пока хватит денег. С магнитным компасом желательно.
Совет 2. неперейматься картами, и пользоваться в свое удовольствие. Зачем вам карта на воде, вам нужны точки и пути. Ибо даже дорогие речные карты не дадут правдивой картины местности, все очень приблизительно.

Еxplorer
27.09.2010, 10:06

Да за свои деньги отличный прибор. У гармина ближайшие модели 72Н и 60 вообще не поддерживают карту. Если у вас есть карточка маякните - запишем карту Киевского и Каневского водохранилищ.

fed-vitalii
27.09.2010, 15:10
Да за свои деньги отличный прибор. У гармина ближайшие модели 72Н и 60 вообще не поддерживают карту. Если у вас есть карточка маякните - запишем карту Киевского и Каневского водохранилищ.

Все познается в сравнении - но когда говорят что "Да за свои деньги отличный прибор " то наврядли верится что у человека был такой прибор и он остался им доволен и непоменяет его никогда .

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Я присоединяюсь к совету SL .

koha76
27.09.2010, 23:07
Для explorer.org.ua-eсть кaртa пaмяти 128 мб,но КВХ и Кaнeв нe интeрeсны,я тaм нe бывaю,интeрeсуeт Днeпродзeржинскоe и Днeпровскоe вдх.Спaсибо!Для SL-продaжa нe вaриaнт это подaрок.Буду рaзбирaться понeмногу,в том числe с помощью форумa.Всe достижeния чeловeчeствa-плод коллeктивного рaзумa!:-)Вопрос знaтокaм-в описaниях дaнного дeвaйсa нa сaйтe Нaвионики скaзaно,что в приборe можно создaвaть свои кaрты,кaк это дeлaeтся?

bambu4a
28.09.2010, 08:55
В начале у меня была просто непонятка, даже думал, что чего то накосячил в привязке, а потом понял, что достоверность карт Генштаба полное г..но.
Простите, а какого года карты Вы использовали? :)

grigorij
28.09.2010, 08:57
Решил, это я значит, прокататься по старикам Десны, а поскольку топография у Гармина, мягко говоря, хромает, да и Гугл со своими снимками тут так же не помошник (некоторые участки у него просто в ужасном качестве) вспомнилось мне о картах Генштаба.:)
Есть такая прога OziExplorer и карты Генштаба, привязанные к ней, вот и привязал я эти карты (Генштаб) на Гармин в качестве подосновы, а роутинговые дороги оставил от карты Люксены (последняя).

Ну, как говориться, в путь....
На скринах желтым показана дорога Люксены и черным мой трек на ней, а оранжевым дороги карт Генштаба. Это даже погрешностью назвать нельзя, так пьяный мастер рисовал. А некоторые и по сей день используют прогу OziExplorer и карты Генштаба.

В каком датуме вы привязывали карты? Подобное отклонение возникает когда координаты привязки в Пулково 42 а навигатор требует WGS84.

Еxplorer
28.09.2010, 11:50
За создание карт - забудьте сразу. За все время для Лоуренса разными фирмами удалось создать только 3 карты Украины. Карта Днепра Навионикс на нём не пойдёт - проверено. Две остальные, имеют точность не больше автомобильного атласа. Местами можно ехать и по берегу и по острову. Но для того чтобы на открытой воде сориентироваться (если у вас не оказалось своих точек привязки) где определённый населённый пункт, остров или берег вполне достаточно, что нельзя сделать на дешёвых Этрексах, 72-х, 60-ках. У Н2О один из самых больших экранчиков (больше чем у 60-к и орегонов) и кабель питания от 12 вольт, что очень полезно при поездках по собственному треку ночью или в туман. Нужно осознать и понимать, что Н20 модель прошлого поколения, которую теперь можно использовать только сугубо в полевых условиях. Подружить её с компьютером, найти точные карты, добиться быстрого приёма - нереально.

pasha_dima
28.09.2010, 21:43
Простите, а какого года карты Вы использовали? :)

Смотри скриншот.

pasha_dima
28.09.2010, 21:58
В каком датуме вы привязывали карты? Подобное отклонение возникает когда координаты привязки в Пулково 42 а навигатор требует WGS84.

Сильно не вдаваясь в полемику.
".....Для разных стран и их систем ошибки могут достигать 30 метров, но для принятого в России и Украине датума Пулково-1942 обычно не превышают единиц метров. Этого вполне достаточно, если учесть, что объекты местности на доступных нам картах зачастую нанесены с ошибками от 50 до 100 метров......"

Олекса Резник проделал огромную работу и создал файлы привязки этих карт для использования в OziExplorer'е. Теперь обладателю OziExplorer'а и электронного архива карт Генштаба достаточно скачать файлы привязки этих карт. А бес его знает какая там привязка. Завтра поковыряюсь и разберусь.

bambu4a
29.09.2010, 09:04
Смотри скриншот.
По этим картам в 95-м году бегал на КМБ. Они точные. Скорее всего что-то намудрили с привязкой.

grigorij
29.09.2010, 11:12
Ozi работает с разными датумами и проекциями информация хранится в *.map файле. Привязать можно в разных системах только надо делать пересчёт. Если много материала - занятие для усидчивых. Для Ozi не надо пересчитывать. Надо только указать данные исходника. Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Статья про Магеллан но принцип привязки подобный. Вопросы лучше задать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Котя ра я
04.10.2010, 10:35
Доброго дня, шановні!
Потрібна допомога порадою чи "натурою"... А саме: в шнурці від навігатора, де вставляється в прикурювач є штовхач з запобіжником, прикручений пластмасовою гайкою, далі прижина. Пружина залишилась, запобіжника з металевим штовхачем і гайка якимсь чудом випарувались.
Чи то гайка викрутилась(а вона на різбі), чи тріснула пластмаса на раз невідомо. Тому прошу поради, чи може в кого є непотрібний, шоб зняти штовхач з запобіжником і пластмасову гайку. Буду вдячний за допомогу. Тел. в профілі, пошта працює.

SL
04.10.2010, 10:41
Доброго дня, шановні!
Потрібна допомога порадою чи "натурою"... А саме: в шнурці від навігатора, де вставляється в прикурювач є штовхач з запобіжником, прикручений пластмасовою гайкою, далі прижина. Пружина залишилась, запобіжника з металевим штовхачем і гайка якимсь чудом випарувались.
Чи то гайка викрутилась(а вона на різбі), чи тріснула пластмаса на раз невідомо. Тому прошу поради, чи може в кого є непотрібний, шоб зняти штовхач з запобіжником і пластмасову гайку. Буду вдячний за допомогу. Тел. в профілі, пошта працює.

китайские девайсы для мобилок по рупь пучек на раскладках, так на всякий случай :) у меня есть пару разобраных в гараже, примерю подходит ли отпишусь

vvl
04.10.2010, 12:36
По этим картам в 95-м году бегал на КМБ. Они точные. Скорее всего что-то намудрили с привязкой.

Я по ним бегал там же, в 93-м. Точность на высоте, но не забывайте, что последняя сьемка была в 74 :eek:... все остальные, так называемые обновления - это немного другое.
Да, и не забываем, что даже на секретных картах, некоторые обьекты (хотя бы та же часть, где Бамбуча и я бегали) могут быть обозначены (или нет) по-другому. В нашем случае, если мне память не изменяет, часть на карте была обозначена как пионерлагерь :D.
Шоб они так отдыхали как мы...

pasha_dima
05.10.2010, 08:55
Я по ним бегал там же, в 93-м. Точность на высоте, но не забывайте, что последняя сьемка была в 74 :eek:... все остальные, так называемые обновления - это немного другое.
...

Итоги подведём:)

Долбаная СК Пулково 1942 и всё, что с ней связано.:)
На всех форумах привязка старого Генштаба только в Пулково.
Перепривязал карту через Google Планета Земля в СК WGS-84. В этой системе координат работают все навигаторы, а программ для перепривязки ещё толковых нет. Всё получилось.:) Красным отмечен трек на дороге.

Котя ра я
05.10.2010, 10:56
китайские девайсы для мобилок по рупь пучек на раскладках, так на всякий случай :) у меня есть пару разобраных в гараже, примерю подходит ли отпишусь

Так такі да...:cool: але хотілося б застосувати для навігатора рідний шнурок. В девайсах китайських я не знайшов пластмасової гайки з різьбою з наружі, все шо я бачив з різьбою внутрішньою :eek:. Тож попередне прохання залишається в силі. Ну, вже крайньому випадку, прийдеться перепаяти з'єднання з навігатором.

skh
11.10.2010, 10:21
Всем привет.
Подскажите плз, кто пользует данную модель Garmin GPS 60. Хочу приобрести. Основные требования, прокладка маршрутов (рыбалка, грибы) чтобы не заблудится и отметка рыболовных точек. Рыбачу на КВХ.

Еxplorer
11.10.2010, 12:42
Всем привет.
Подскажите плз, кто пользует данную модель Garmin GPS 60. Хочу приобрести. Основные требования, прокладка маршрутов (рыбалка, грибы) чтобы не заблудится и отметка рыболовных точек. Рыбачу на КВХ.
Простой навигатор без поддержки карт. Как по мне старая проверенная модель с завышенной ценой. Если нужно просто отмечать точки - посмотрите лучше Etrax H, 72H и Lowrance H2O. У этих гарминов такой же приём (новые процессоры у 60-ки - старый но віносная антенна) + 72Н имеет USB интерфейс как 60-ка. В Н2О можно поставить хоть какую то карту КВХ.

bambu4a
22.10.2010, 11:13
Добрый день :)

Попал ко мне в руки аппарат Garmin-Asus M20. Вещица довольно добротная. Бесплатное обновление ПО и прочие вкусности включая великолепный автокомплект и дополнительную батарею.

Озадачился обуванием навигатора нужным ПО. По части передвижения по Украине - всё есть, более чем детализировано. Однако ни рек, ни озёр. Непорядок! подумал я. Немного погуглив нашёл "Карту рек Днепра и Дуная" от Аэроскан.

Ломанную ставить нет желания. Куплю чуть позже.

Вопрос собственно в чём - насколько функциональна карта? Имеет ли смысл её приобретение?

SL
22.10.2010, 11:29
Добрый день :)

Попал ко мне в руки аппарат Garmin-Asus M20. Вещица довольно добротная. Бесплатное обновление ПО и прочие вкусности включая великолепный автокомплект и дополнительную батарею.

Озадачился обуванием навигатора нужным ПО. По части передвижения по Украине - всё есть, более чем детализировано. Однако ни рек, ни озёр. Непорядок! подумал я. Немного погуглив нашёл "Карту рек Днепра и Дуная" от Аэроскан.

Ломанную ставить нет желания. Куплю чуть позже.

Вопрос собственно в чём - насколько функциональна карта? Имеет ли смысл её приобретение?
Если я на воде, отключаю остальные карты (ибо дают накладки и выходит чепуха) включаю Днепр. Ну что сказать - я думал будет хуже, протоки в верховьях показывает, ямы на русле и заливах, островки, судовой ход, номера бакенов, береговая линия.. все более менее точно, погрешности естественно есть, местами приличные. Местами идешь по воде, а показывает по берегу (но не более 20-30 м) :) В общем, использовать карту Днепра для того чтобы ориентироваться я бы не стал - предпочитаю свои треки, проложенные раннее. А карта так - для наглядности и красоты, чтоб не в пустой экран глядеть и более менее ориентироваться на каком ты свете. В общем в любом случае лучше с ней, чем без нее ;) Правда с моей частотой использования ГПС на рыбалке за такие деньги, сколько за нее просят теперь я б ее не покупал :) Да еще, если нет магнитного компаса в приборе, и сам прибор не ахти как принимает сигнал - карта может вас только запутать на больших пространствах без четких ориентиров. Имхо.

bambu4a
22.10.2010, 11:39
ам прибор не ахти как принимает сигнал - карта может вас только запутать на больших пространствах без четких ориентиров.
С городской привязкой всё точно, очень точно. На трассе даже полосу по которой иду вырисовывает. Так что хочется надеяться, что и во водным просторам отрисует более-менее корректно. А цены будут дешевле. Звонил в Аэроскан - в декабре будут хорошие скидки, так что можно будет себе позволить немного потратиться :)

SL
22.10.2010, 11:44
С городской привязкой всё точно, очень точно. На трассе даже полосу по которой иду вырисовывает. Так что хочется надеяться, что и во водным просторам отрисует более-менее корректно. А цены будут дешевле. Звонил в Аэроскан - в декабре будут хорошие скидки, так что можно будет себе позволить немного потратиться :)

по трассе, то другая карта, там все четко, ну почти.. кроме некоторых мест, где дорога тупо обрывается и навигатор хочет тебя послать в обход км 30, думая что ты заехал в болото :) это "некоторых мест" которые я знаю, думаю их больше гораздо))

а Днепр Дунай не так уж часто балует обновлениями, видимо не особый спрос. Да вспомнил - Что еще полезно в карте Днепра - очень подробная топография прибрежной местности (а захват довольно приличный), другой раз это важнее для меня, чем сама Река.:)
Как то ночью в незнакомом месте я собсно саму реку нашел по карте, объезжая по ней же овраги и ориентируясь по ЛЭП, тоже на карте))

bambu4a
22.10.2010, 11:58
Как то ночью в незнакомом месте я собсно саму реку нашел по карте, объезжая по ней же овраги и ориентируясь по ЛЭП, тоже на карте))
Спасибо Команданте. Уже решился на покупку. Буду брать. А дальше будем посмотреть :)

Тоша
23.10.2010, 12:44

аа, так вот кто к нам звонил вчера :)
а по поводу значительных скидок не уверен, но незначительные должны быть. Правда есть аспект, что я там работать на то время уже не буде...так что на счет этого тоже надо будет смотреть :)
Но если что - все расскажу посоветую :)

Еxplorer
26.10.2010, 17:04
Блин... кажется кто то отрабатывает свою скидку на телефон. Как вы собираетесь применять свой телефон на воде, когда процедура запоминания точек и всего 1-го!!! трека реализована в нем как обычном автомобильном навигаторе?! Если и пиарить тут карту Днепра от Аэроскан, так нужны реальные факты использования карты на туристических и морских приборах. К сожалению все разработчики карт не очень любят светиться на общественных форумах и получать пи.....Ы от пользователей.
P.S
M20 старая модель, идёт её активный слив - щас рулит GARMIN-ASUS M10!!!:connie_23::

bambu4a
27.10.2010, 12:06
M20 старая модель, идёт её активный слив - щас рулит GARMIN-ASUS M10!!!:connie_23::

И что? Хуже работать стал от этого? :D
Посмотрим что будет когда выйдет mobile7, в какой опе тогда андроид будет ;) Винда она и в Африке винда. Работает себе и не тяфкает. Софта море! На любой вкус и цвет, причём 80% бесплатного.

Карту, первоначально, поставлю ломаную. Посмотрю как работает и стоит ли овчинка выделки. После чего куплю лицензию.

Да, кстати. Не забывайте о том, что альянс Гармин-Асус распался... документы подписаны. С 2011 года бренд Гармин-Асус прекратит своё существование. И если на виндовый коммуникатор можно будет обновить ПО, то вот андроиды этого производителя вымрут :(

Тоша
27.10.2010, 16:12
Блин... кажется кто то отрабатывает свою скидку на телефон. Как вы собираетесь применять свой телефон на воде, когда процедура запоминания точек и всего 1-го!!! трека реализована в нем как обычном автомобильном навигаторе?! Если и пиарить тут карту Днепра от Аэроскан, так нужны реальные факты использования карты на туристических и морских приборах. К сожалению все разработчики карт не очень любят светиться на общественных форумах и получать пи.....Ы от пользователей.
P.S
По поводу отрабатывания скидки на телефон - это зря.
Ибо, я как работник, непосредственно Аэроскана на днях лично общался с автором постов про М20 и карте рек.
А во вторых, кто б говорил?) у некоторых своя тема и постоянные "апы", за которые я бы сразу банил. А разработчиков тут нету ;)
А сотрудник Аэроскана я аж до 1-го ноября)

Andron
27.10.2010, 16:19
Олег, Тоша. Личные предъявы давайте в личку, тут не место ;)

pasha_dima
27.10.2010, 20:05
.....
А сотрудник Аэроскана я аж до 1-го ноября)

Ну раз Вы сотрудник, может подтвердите инфу ваших диллеров (работают около ст. м. Большевик), что есть уже новая карта (этого года) Аэроскан риверс и называется она опять Днепр- Дунай. Так мне они на выставке сказали.

Еxplorer
28.10.2010, 11:18
Ну раз Вы сотрудник, может подтвердите инфу ваших диллеров (работают около ст. м. Большевик), что есть уже новая карта (этого года) Аэроскан риверс и называется она опять Днепр- Дунай. Так мне они на выставке сказали.
Да. И заодно юридические ньюансы использования материала и отношение к этому Держгидрографии и Держкартографии.
Р.S
Ветка с апами в разделе - магазины. Открывайте свою и пиарьтесь.

alex-f63
16.11.2010, 22:39
Уважаемые коллеги,прошу совет, один уже не молодой рыбак из Черниговской губернии попросил дословно: "подивись мені GPSа в Киеві,самого простого шоб дві кнопкі було і не дорого,шоб там було киевське море, мені більше нічого нетреба". Вот такое у меня задание, я понимаю что оно из разряда "сыграй то, что я думаю" но тем неменее хотелось бы рыбацюге помочь.Заздалегідь дякую за увагу.

kot 2502
17.11.2010, 10:11
:)Уважаемые коллеги по "несчастью" оччень прошу Вас подсказать каким макаром на мой Орегон установить Генштабовскую подложку....так шоб работал вместе с картой Днепр-Дунай.......:mat:
заранее ОГРОМАДНОЕ СПС!!!!!

Еxplorer
17.11.2010, 11:36
Уважаемые коллеги,прошу совет, один уже не молодой рыбак из Черниговской губернии попросил дословно: "подивись мені GPSа в Киеві,самого простого шоб дві кнопкі було і не дорого,шоб там було киевське море, мені більше нічого нетреба". Вот такое у меня задание, я понимаю что оно из разряда "сыграй то, что я думаю" но тем неменее хотелось бы рыбацюге помочь.Заздалегідь дякую за увагу.
Garmin Legend H, Lowrance H2O!

pasha_dima
17.11.2010, 15:57
:)Уважаемые коллеги по "несчастью" оччень прошу Вас подсказать каким макаром на мой Орегон установить Генштабовскую подложку....так шоб работал вместе с картой Днепр-Дунай.......:mat:
заранее ОГРОМАДНОЕ СПС!!!!!

С этим будут проблемы.
Уж очень много мороки неадекватной с привязкой этого Генштаба.
Проше Люксену поставить или Аэроскан или Картбланш-топо, правда старенький он.
Смутно представляю зачем это воротить.

junior 1
17.11.2010, 17:40
Подарили навигатор Lowrance H2Oc.В интернете не могу по нему найти ни какой информации кроме цены.Подскажите пожалуйста где к нему взять карты и какие отзывы оданном девайсе.

Еxplorer
21.11.2010, 21:36
Есть только одна единственная шаровая карта Украины для Лоуренса. В отличии от от карт Навионикс Днепра и Чёрного моря (170-330 дол.) и карты Украины от Навионики (50 дол.), пишется на любые приборы но качество её плохое. Поищите в Интернете либо пишите в личку.

Котя ра я
23.11.2010, 17:07
Компания Volvo выступила против навигаторов Garmin
23.11.10 16:26 «Фраза»
GPS-навигаторы, не входящие в базовую комплектацию автомобилей Volvo, выпущенных с 2000 по 2010 год могут загореться. Навигаторы предлагались клиентам в официальной сети Volvo в качестве дополнительных аксессуаров. В частности дефект найден в моделях навигаторов Garmin Nuvi 760 и 765 – батареи в данных устройствах могут перегреваться, что приведет к возгоранию. Немудрено, что Volvo в связи с этим пришлось объявить отзыв.

Отзыв коснется таких моделей как Volvo C30 2007-2010 годов, Volvo C70 2006-2010 годов, Volvo S40 2004-2010 годов, Volvo S60 2001-2009 годов, Volvo S80 2001-2010 годов, Volvo V70 2001-2010 годов, Volvo XC70 2001-2010 годов и Volvo XC90 2003-2010 годов. Помимо этого, Volvo официально предостерегла своих клиентов от использования портативных GPS-устройств от Garmin, дабы не подвергать себя риску

Еxplorer
24.11.2010, 10:42
Компания Volvo выступила против навигаторов Garmin
23.11.10 16:26 «Фраза»
GPS-навигаторы, не входящие в базовую комплектацию автомобилей Volvo, выпущенных с 2000 по 2010 год могут загореться. Навигаторы предлагались клиентам в официальной сети Volvo в качестве дополнительных аксессуаров. В частности дефект найден в моделях навигаторов Garmin Nuvi 760 и 765 – батареи в данных устройствах могут перегреваться, что приведет к возгоранию. Немудрено, что Volvo в связи с этим пришлось объявить отзыв.

Отзыв коснется таких моделей как Volvo C30 2007-2010 годов, Volvo C70 2006-2010 годов, Volvo S40 2004-2010 годов, Volvo S60 2001-2009 годов, Volvo S80 2001-2010 годов, Volvo V70 2001-2010 годов, Volvo XC70 2001-2010 годов и Volvo XC90 2003-2010 годов. Помимо этого, Volvo официально предостерегла своих клиентов от использования портативных GPS-устройств от Garmin, дабы не подвергать себя риску

Это уже базарный баянъ новости уже год."GPS-устройств от Garmin" - Касалась она старых 700-х моделей, которые теперь во множестве по 200 баксов продаются в белоголубых коробках по все Украине. Речь шла о появлении запаха гари и "угрозе загорания". Вот это те приборы которые вернули из продажи переделали и отправили в уценённую продажу, а особо умные товарищи скупили на аукционах и привезли в Украину. Подобных случаев с официальными приборами в Украине не было. Чётких данных экспертизы нет. Какая проблема может быть от аккумулятора, когда прибор подключён к сети. Может вообще проблема с зарядкой или предохранителем который там находится. Навигатор это тот же компьютер. Вопрос может стоять в перегревах процессора при работе с криворуко сделанными сборками карт. В таких случаях, приборы зависали и вырубались - навсегда! И самое главное компания не отказалась от Гармина в пользу Том-Тома или Мио. Единственных известных мировых производителей. Потому что все остальное на рынке чистейший Китай названный то Пионер, то Блаупункт(хотя ни Пионер ни Блаупункт не знают, что они производят Жопсы за 100 баксов), то именем любимой собаки. Щас уже есть и палёный Гармин. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ В ЗАП..ЛО ПОКУПАТЬ КИТАЙСКИЙ ТЕЛЕФОН А КИТАЙСКИЙ НАВИГАТОР НЕТ.

pasha_dima
24.11.2010, 17:03
...... Навигаторы предлагались клиентам в официальной сети Volvo в качестве дополнительных аксессуаров. В частности дефект найден в моделях навигаторов Garmin Nuvi 760 и 765 – батареи в данных устройствах могут перегреваться, что приведет к возгоранию. Немудрено, что Volvo в связи с этим пришлось объявить отзыв.

А машины то зачем отзывать?:) Доп. аксессуары Garmin Nuvi 760 и 765 не монтируются в торпеду намертво. Баян!

Yuriy S
25.11.2010, 03:13
По поводу литиевый батарей, кому интересно:

По поводу гармина и китайцев.
Китайцы все на Windows Mobile, возможна установка ЛЮБОГО навигационного (и не только) софта, на гармин НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО установить вообще...

Andron
25.11.2010, 12:04
на гармин НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО установить вообще...
Вопрос в том - плохо это или хорошо? Ведь там, где что-либо находится на серьёзном уровне используют Линокс, а не Виндос. У китайцев подход прост - любым путем заработать денег и захватить рынок, а вот найти для себя оптимальный вариант - это наш выбор. Вот когда китайцы за счет своей дешевизны и приспособленчества, не дай Бог, таки завоюют рынок, думаю, мы с вами окажемся в глубокой ж... , без возможности выбрать лучшее из существующего :(

SL
25.11.2010, 12:15
на айфон и айпад тоже ниче низя поставить :) а на сегодня одни из самых продаваемых девайсов в мире ;)
мое мнение: если ты делаешь что-то хорошо, не давай другим это портить. ну и все хорошее стоит денег. а за нами выбор, что предпочесть :)
Кстати, мне никогда не приходила мысль смотреть фильмы и слушать музыку на ГПС приборе, предпочитаю фичи - работа в глухой кроне деревьев, или под крышей авто, не высовывая его наружу :)

bambu4a
25.11.2010, 15:18
на айфон и айпад тоже ниче низя поставить :)
Позвольте возразить. Можно. Было бы желание :)

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

Ведь там, где что-либо находится на серьёзном уровне используют Линокс, а не Виндос.
Это всего лишь операционные системы - что линь, что вынь. Возможность ограничения установки стороннего софта решается самим производителем. Другое дело, что под вынь пишут больше, потому как система более распространённая. Вот и всё, собственно.

ЗЫ. Банковские терминалы построенные на лине - тормозилки те ещё :D

SL
25.11.2010, 15:26
Позвольте возразить. Можно. Было бы желание :)[COLOR="Silver"]
ну, по умолчанию допустим я "блондин" :D:D
думаю они самодостаточны, что ай что гарм. не вижу необходимости ставить на гармин, не гарминовский софт.. ну, пока не вижу, по-крайней мере :)

bambu4a
25.11.2010, 15:50
ну, по умолчанию допустим я "блондин" :D:D
думаю они самодостаточны, что ай что гарм. не вижу необходимости ставить на гармин, не гарминовский софт.. ну, пока не вижу, по-крайней мере :)
Дык мы же про тыблоиды говорили? :confused: А нафигаторы гармин... туда только карты и пихать, с пометками секретными, тайно вызнанными у умудрённых опытных аксакалов. Этож узкозаточенные штуки. Туда ничего другого пихать не надо - работать дольше будут :spin:

Yuriy S
25.11.2010, 21:39
...Вопрос в том - плохо это или хорошо? Ведь там, где что-либо находится на серьёзном уровне...

К сожалению, Украинская картография находится в глубоко несерьёзном уровне...
Поэтому приходится своими рученьками, для себя любимого делать...
В случае с китайцами, это возможно, с гармином нет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SL
26.11.2010, 07:38
http://s011.radikal.ru/i316/1011/93/e1ea26214d66t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1011/93/e1ea26214d66.jpg.html)

непонимаю в чем красота практичность єтой карты) Днепр-Дунай для гармина гораздо точнее, реалистичнее и крупнее масштабом, а у вас это топо карта, атлас. У меня таких 3 книжечки, по 3м вх лежат в машине)

гляньте http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=343833&postcount=681 http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=343503&postcount=670 http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=343405&postcount=668

Farik
26.11.2010, 09:48

В Гармин при желании и наличии некоторого свободного времени, можно хоть растр, хоть Гуль мапсовские снимки поверх основного вектора втиснусь. Только вот нужно ли?.
А карта Днепр-Дунай довольно точная, по крайней мере, не хуже генштаба. Плюс, это векторный рисунок, то есть довольно широкий диапазон масштабирования.

Yuriy S
26.11.2010, 15:03
...В Гармин при желании и наличии некоторого свободного времени, можно хоть растр, хоть Гуль мапсовские снимки поверх основного вектора втиснусь...

В некоторых моделях, в весьма ограниченом объёме...

Лично я, выбирая между ниже приведенными вариантами, предпочту Ози. На приборе с разрешением экрана 800х480, Установленый Гармин просто никогда не используется, как показывает практика (моя)...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но я, ни в коем случае, никому ничего не навязываю.
И спорить, не буду, разве что с попробовавшими устриц... :)

ukrcsm
29.11.2010, 13:29
Уважаемые коллеги, зараннее извините, если этот вопрос здесь уже поднимался, не хватает у меня времени пересмотреть все 60 страниц этой темы. Интересует возможность переноса и (или) корректировки точек и маршрутов из одного ЖПС Лоуренс в другой. У Гармина для этого используется компютерная программа MAP Source и обычный стандартный провод для подключения к USB. А какая программа используется у Лоуренс? Где взять эту программу и провод для подключения? Есть ли русифицированный вариант программы? Ответьте или дайте ссылку на ответы.
С уважением, Владимир

Andron
29.11.2010, 14:14
Интересует возможность переноса и (или) корректировки точек и маршрутов из одного ЖПС Лоуренс в другой. У Гармина для этого используется компютерная программа MAP Source и обычный стандартный провод для подключения к USB. А какая программа используется у Лоуренс? Где взять эту программу и провод для подключения? Есть ли русифицированный вариант программы? Ответьте или дайте ссылку на ответы.

1. Точки и треки для Лоуренса переносятся на ура в Ози Эксплорерe. Ссылку в Инете не знаю, дома где-то есть диск. НО, есть и в Инете, тут особых требований никаких нет, сгодится, думаю, и стареенький Озик.
2. Если в приборе есть карточка, то можно без всяких соединений компа с навигатором перекинуть с/из карточки (при наличи в компе слота для Сдэшки)
:spin:

Еxplorer
30.11.2010, 11:22
Есть специальная программа для Lowrance
Называется GPS Data Manager
берётся здесь
Информация с прибора переносится в комп вместе с карточкой памяти. В этом отношении (+ картография + большой экран + большой спидометр + кабель питания в комплекте и с сегодняшней ценой) Lowrance Н2О лучший из недорогих навигаторов на воде.

fed-vitalii
01.12.2010, 00:25
Есть специальная программа для Lowrance
Называется GPS Data Manager
берётся здесь
Информация с прибора переносится в комп вместе с карточкой памяти. В этом отношении (+ картография + большой экран + большой спидометр + кабель питания в комплекте и с сегодняшней ценой) Lowrance Н2О лучший из недорогих навигаторов на воде.

И кто его зделал лутшим ???

Еxplorer
01.12.2010, 12:43
Мдя.. Тогда лучший GPS для рыбалки это конечно OREGON 550 - а все кто против "нищие жмоты":)
Если рассматривать ближайших "партнёров" H2O по цене
GPS приемник Garmin eTrex H - дешевле, но нет карт и геморойная связь с компом (кабло стоит 300 грн.)
GPS приемник Garmin GPS 72H - карт нет, с компом подружить можно
До 200 дол. сейчас можно найти только старенький чёрно-белый Garmin Legend - но кабель для компа стоит тоже + 300грн

ukrcsm
01.12.2010, 14:12
Спасибо всем за помощь. Загрузил обе программы, длинными зимними вечерами буду пробовать. Пока не приступал, но уже возникли вопросы:
Точки и маршруты автоматически копируются на карту памяти из ЖПСа, т.е. они там уже есть или их нужно скопировать вручную?
После обработки (корректировки) точек на карте памяти с помощью копютера как их заменить в ЖПСе?
Эхолот у меня Lowrance LCX-25c, скоро приедет из Америки HDS, хочу навести порядок с точками, а затем перенести их в новый эхолот или установить на лодке оба - LCX пользоваться как ЖПСом, а HDS как эхолотом (попробую, потом прийму решение).

Andron
01.12.2010, 15:28
Точки и маршруты автоматически копируются на карту памяти из ЖПСа, т.е. они там уже есть или их нужно скопировать вручную?
После обработки (корректировки) точек на карте памяти с помощью копютера как их заменить в ЖПСе?
Точки и маршруты изначально записаны только в памяти навигатора. Периодически их желательно сбрасывать на карточку. Точки и маршруты записываются из памяти прибора на карточку одним общим файлом. Записанный (новый) файл желательно подписать (до обозначения расширения). На карточке уже потом можно его увидеть. Таким образом на карточке будет файл карты (если он не хакерский смысла преписывать его нет и файл с сохраненными точками и маршрутами. Карточку подключаем либо через адаптер, либо через слот для СД/ ММС и сбрасываем в Озик (там есть команды "сбросить из" и "загрузить в ". Вся инфоормация отражается на своих страницах-картах, её (точки, маршруты) можно корректтировать удалением, дополнением, корректировкой. После этого, опять же. полученный файл мы можем сначала сохранить на карточку, а потом скарточки загрузить в навигатор.

fed-vitalii
02.12.2010, 21:40
Мдя.. Тогда лучший GPS для рыбалки это конечно OREGON 550 - а все кто против "нищие жмоты":)
Если рассматривать ближайших "партнёров" H2O по цене
GPS приемник Garmin eTrex H - дешевле, но нет карт и геморойная связь с компом (кабло стоит 300 грн.)
GPS приемник Garmin GPS 72H - карт нет, с компом подружить можно
До 200 дол. сейчас можно найти только старенький чёрно-белый Garmin Legend - но кабель для компа стоит тоже + 300грн

...:D:D:DНужно осознать и понимать, что Н20 модель прошлого поколения, которую теперь можно использовать только сугубо в полевых условиях. Подружить её с компьютером, найти точные карты, добиться быстрого приёма - нереально. :D:D:D

Andron
03.12.2010, 10:07
Нужно осознать и понимать, что Н20 модель прошлого поколения, которую теперь можно использовать только сугубо в полевых условиях. Подружить её с компьютером, найти точные карты, добиться быстрого приёма - нереально
Я думаю, что утверждения такого характера имеют под собой не совсем аргументированный фундамент. У меня в пользовании было несколько навигаторов, в том числе Н2О, Экспедишн и Гармин 60Cx. Н20 оставил очень приятные воспоминания, как ни крути, а ч/б экран имеет свои определенные положительные моменты;). Теперь конкретнее. Как по мне, то такие навигаторы как Н20, Экспедишн технически превосходят Гармины аналогичного класса по основным характеристикам - разрешениен экрана, размер экрана. ВЕсь негатив, о котором Вы пишите, основан на том, что в нашей стране нет нужного ПО для этих приборов и сама спутниковая система недоразвитая. Если бы с этим было всё ОК, то о арзнице в приёме и говорить бы не пришлось. В общем-то, пользуя навигаторы Лоуренс, в реальных условиях я не имел проблем с приёмом. Вы видели как выглядят нормальные карты на экране Лоуренс? Если сравнить эти карты с " нашими" гарминовскими, типа, Навлюкс, Аэроскан и прочее, то лоуренсовские на голову выше. И даже Озик в них смотрится очень и очень классно.
Так что, нечего на зеркало пенять - посмотрите в какой стране мы живём :o

fed-vitalii
03.12.2010, 19:55
Взято от сюда

Andron
03.12.2010, 21:53
Взято от сюда
Мда.... говорылы-балакалы :)

Еxplorer
05.12.2010, 18:21
...:D:D:DНужно осознать и понимать, что Н20 модель прошлого поколения, которую теперь можно использовать только сугубо в полевых условиях. Подружить её с компьютером, найти точные карты, добиться быстрого приёма - нереально. :D:D:D
Не выдёргивайте фразы из контекста темы разговора. Н20 модель прошлого поколения такая же как все чёрнобелые Гармины. Но за свои деньги, достаточных для рыбалки. Если бы не недоступность формата карт Лоуренс и дороговизна фирменных карт. Портативные навигаторы Лоуренс по вышеперечисленным Андроном функциям лучше чем Гармины СВОЕГО КЛАССА. Что они и доказали выпустив серию Lowrance Endura
К примеру GPS Навигатор Lowrance Endura Outback - по цене в США почти такой же как самый дешёвый Garmin Legend HCX имеет
Размеры дисплея (ШхВ): диагональ 6,8 см
Разрешение дисплея: 320x240 пикс.
Тип дисплея: сенсорный QVGA
Количество каналов: 42
Автономное время работы: 15 часов
Компьютерный интерфейс: USB
Водонепроницаемость: IPX7
Размеры (ШxВхТ): 6x13.0x3.1 см
Вес: 165 г
К сожалению из за отсутствия карт он пока не продаётся в Украине. И их никто пока не может "побороть".

pasha_dima
05.12.2010, 19:56
....
К сожалению из за отсутствия карт он пока не продаётся в Украине. И их никто пока не может "побороть".

В нашем современном мире и для наших запросов:) ЖПС без карт всё равно что компас без стрелки.:)

fed-vitalii
05.12.2010, 23:01
Не выдёргивайте фразы из контекста темы разговора...

Та ладно не обижайтесь , просто Вас понять не просто , то пишете что эта модель "привет из прошлого" то вдруг оказывается что до сих пор
лутший ,
на сегодняшний день большой экран спидометра и кабель питания это не самые основные достоинства навигатора , хороший прием и устойчивость в плохих погодных условиях и высокая точность определения местоположения ,ПО для всевозможной обработки и работы с точками ,треками и картами , доступный формат карт для личного творчества по созданию собственных карт , сами карты и их количество ( по моему на сегодняшний день только у гармина их превеликое множество) обмен данными по NMEA 0183 с другими устройствами , экономичное эноргопитание , небликование экрана на солнце ... во - вот это я понимаю достоинтво одного "местоопределителя" над другим
а достоинства в несколько милиметров в размере экрана и разница ,естествено, в 20 пикселей большой погоды не делает .:mat:

Еxplorer
06.12.2010, 15:29
Да, Гармин рулит! В Украине не такой большой рынок портативных навигаторов. Конкуренцию ему могут делать только в США.

Andron
07.12.2010, 10:26
На днях апгрейдился навигатором GPS Map62. Очень приятная машинка - менюшка очень удобная, карта бегает живо, куча всяких вылизанных полезных опций. В общем, правильный навигатор, рекомендую :)

Еxplorer
07.12.2010, 10:54
Модель бомбовая. Крепость пластика и прорезиненость корпуса на уровне старых 60-к. Экран лучше. Все возможности Орегонов по картам и быстродействию. Становится на все крепления для Орегонов и Дакот (78-я непонятная серия - её в машину - проблема поставить). Правда внешнюю антенну считаю пережитком прошлого. На приём она никак не влияет. Просто какой-то лишний "фалический символизм" Кстати в прошлых 60-х, при их неубиваемости, внешняя антенна была самым слабым местом. Правда выламывалась только при переворачивании квадроциклов и мотоциклов:D:D:D

SL
07.12.2010, 10:58
Модель бомбовая. Крепость пластика и прорезиненость корпуса на уровне старых 60-к. Экран лучше. Все возможности Орегонов по картам и быстродействию. Становится на все крепления для Орегонов и Дакот (78-я непонятная серия - её в машину - проблема поставить). Правда внешнюю антенну считаю пережитком прошлого. На приём она никак не влияет. Просто какой-то лишний "фалический символизм" Кстати в прошлых 60-х, при их неубиваемости, внешняя антенна была самым слабым местом. Правда выламывалась только при переворачивании квадроциклов и мотоциклов:D:D:D

не понял, экран лучше в каком плане? разрешения/цветов, чет визуально не похоже)), а корпус 60-ки или нет..?

Yuriy S
07.12.2010, 12:05
...GPS Map62... ...карта бегает живо...

У него разрешение экрана 160 x 240, потому наверное и бегает...
У Орегонов 240 х 400...

Andron
07.12.2010, 17:00
не понял, экран лучше в каком плане? разрешения/цветов, чет визуально не похоже)), а корпус 60-ки или нет..?
Во, блин, написал такой жирный пост, а он сбрился :(
ПО поводу экрана. Разрешение такое же, но сам экран трохи больше,в общем-то незначительно, но с учетом габарито-размеров - зачет. Ну и еще, у меня такое ощущение, что цветопредача лучше и бликозащита (возможно). Корпус аналогичный 60-ке, но есть несколько приятных нюансов - намного удобнее к автодержалке цеплять, кнопочка включения удобнее.
У него разрешение экрана 160 x 240, потому наверное и бегает... Нет не поэтому, у 60-ки тоже 160Х240. В общем-то и процессор по-идее такой же, но видно, что мозги трохи оптимизировали. Ну и еще одна полезная фича - памяти побольше, в т.ч. и встроенной. Последние обновления в 60-ку уже не помещаются, а тут еще ого-го ;):)

SL
07.12.2010, 19:52
Во, блин, написал такой эирный пост, а он сбрился :(
ПО поводу экрана. Разрешение такое же, но сам экран трохи больше,в общем-то незначительно, но с учетом габарито-размеров - зачет. Ну и еще, у меня такое ощущение, что цветопредача лучше и бликозащита (возможно). Корпус аналогичный 60-ке, но есть несколько приятных нюансов - намного удобнее к автодержалке цеплять, кнопочка включения удобнее.
Нет не поэтому, у 60-ки тоже 160Х240. В общем-то и процессор по-идее такой же, но видно, что мозги трохи оптимизировали. Ну и еще одна полезная фича - памяти побольше, в т.ч. и встроенной. Последние обновления в 60-ку уже не помещаются, а тут еще ого-го ;):)
ага т.е. в держатель 60-ки он не станет )) от жеж..:D

Andron
07.12.2010, 20:50
ага т.е. в держатель 60-ки он не станет )) от жеж..
В родной 60-ый не влезет, у него аналогичный с Орегоном, кажись, там выше вроде Олег писал ... Кстати, если у тебя Рамовский держак, то, думаю, что нужно просто накладочку поменять. В общем, надо смотреть, думать

pasha_dima
07.12.2010, 21:52
....Ну и еще одна полезная фича - памяти побольше, в т.ч. и встроенной. Последние обновления в 60-ку уже не помещаются, а тут еще ого-го ;):)

Давайте не путать других, а то и сами запутаемся:) в серии 60-ок нет встроенной памяти, там только карточка, и её поддерживаемый размер зависит от версии прошивки, чем свежее прошивка тем больше размер. Я ставил 4Гб карточку и всё нормально. На 4гб можно поставить вместе China City Navigator + City Navigator India + City Navigator North America + City Navigator Europe + Сборкуа карт Украины (7 шт.) + Сборка карт России (3шт.) и остальное по мелочи:)

А теперь про GPSMAP 62, если версия 62, то там встроенная память 1.7Гб и возможно нет слота для карточек, а это уже жирный минус. Если версия 62s, то то там и встроенная память 1.7Гб, и слот для карточек microSD (не входит в комплект), а это уже жирный плюс. А чипсет там явно пошустрее чем у 60-ок. Хотя поколение 60-ок поменяло три чипсета, а компания Гармин после перехода с SiRFStar 3 на МТК марку чипсета убрала из релизов заменив названием "высокочувствительный GPS-приемник Гармин".:)

Andron
07.12.2010, 22:24
Давайте не путать других, а то и сами запутаемся в серии 60-ок нет встроенной памяти, там только карточка, и её поддерживаемый размер зависит от версии прошивки, чем свежее прошивка тем больше размер. Я ставил 4Гб карточку и всё нормально. На 4гб можно поставить вместе China City Navigator + City Navigator India + City Navigator North America + City Navigator Europe + Сборкуа карт Украины (7 шт.) + Сборка карт России (3шт.) и остальное по мелочи
Уточнения принимаются. Коректнее было бы говорить, что нужно было для обновления поменять карточку на более вместительную. Вот вопрос насчет эффективности прошивки при работе с картами большого объёма ...:confused: Сомневаюсь :confused: Даже после последней прошивки и Люксену и Навлюкс здорово подтормаживал:( А теперь про GPSMAP 62, если версия 62, то там встроенная память 1.7Гб и возможно нет слота для карточек, а это уже жирный минус. Если версия 62s, то то там и встроенная память 1.7Гб, и слот для карточек microSD (не входит в комплект), а это уже жирный плюс. Да, здесь уточнения тоже уместны, согласен. Не думаю, что 1.7Г встроенной - это такой уж минус. Как по мне, то с головой. Фотоапарата там, слава Богу нет ;), плейера тоже.
А чипсет там явно пошустрее чем у 60-ок. Хотя поколение 60-ок поменяло три чипсета, а компания Гармин после перехода с SiRFStar 3 на МТК марку чипсета убрала из релизов заменив названием "высокочувствительный GPS-приемник Гармин".
По поводу чипсета 60-ки, речь шла о 60Сх, если я не ошибаюсь, то это и есть SiRFStar 3, такой же и на 62-ом, насколько я понял по отсутствию информации о новом чипсете. Индекс "х", действительно, упразднили, т.е. по сути чипсет вроде как тот же, а вот ощущения более шустрого:confused:.

C-ZAR
07.12.2010, 22:59
У кого ЖПС Магеллан, если интересно могут посмотреть тему тут

И воспользоваться программой Mobil Atlas creator для самостоятельного изготовленя карт для Магеллана и для других жпс поддерживающих растровые карты взяв их например в реальном времени через Google Earth.

m4exhu4EThE

Также есть карты Генштаба с довольно точной привязкой для Магеллан Тритон на всю территорию Украины.

SL
08.12.2010, 07:18
У кого ЖПС Магеллан, если интересно могут посмотреть тему тут
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=67&t=10966&start=0
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=67

И воспользоваться программой Mobil Atlas creator для самостоятельного изготовленя карт для Магеллана и для других жпс поддерживающих растровые карты взяв их например в реальном времени через Google Earth.
http://mobac.dnsalias.org/ (http://mobac.dnsalias.org/)

Также есть карты Генштаба с довольно точной привязкой для Магеллан Тритон на всю территорию Украины.
А ты пробовал? :) Я для интересу взял киев (квадрат) и 15 масштабов (гугл мап) угадай с трех раз сколько времени оно собиралось формировать атлас? :) 648 часов :) Правда для гармина.

Andron
08.12.2010, 10:23
Насколько я понял, то спутниковых фоток не так много, как хотелось бы. это, в основном, населеные пункты и трохи вокруг городов. Как для рыбалки, охоты, туризма, грибов, то актуальность таких снимков - ноль целых, ноль десятых :(
Я считаю, что для нашего брата генштабовские карты - лучшие, но опять же, грустно, они ж уже лет тридцать не обновлялись :(

C-ZAR
08.12.2010, 11:31
:)
SL, нужно брать не 15 приближений , а 2-3 и всё будет сделано за 5-10минут.
У меня в Магеллан Тритон-400 стоят 3 карты: Карта общая Украины, карта Генштаба, и спутниковые карты с Google Earth.
При разном приближении загружаются соотв. разные карты. Сначала карта автодорог, потом Генштаб, а потом спутник...
Сейчас Google Earth обновил почти всю Украину в неплохом разрешении, так что посмотрите и попробуйте. Незнаю как оно на Гарминах, но на Магеллане всё ОК :)

SL
08.12.2010, 11:36
опля.. и правда обновил :) еще недавно нептуна и такого разрешения не было.. :eek:
терь собсно даже можно проложить маршрут от базы но фарватера ручками))
http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ll=51.201438,30.529547&spn=0.01007,0.019205&t=h&z=16

C-ZAR
08.12.2010, 11:57
Да, Гармин рулит! В Украине не такой большой рынок портативных навигаторов. Конкуренцию ему могут делать только в США.

И чем же это он рулит интересно? :)

Вот у меня Магеллан Тритон-400. Цветной экран, полная пылевлагозащищённость, поддержка векторных и растровых карт, поддержка карт памяти. Стоит 1200грн, с картами тоже уже всё ОК, его разве что как автомобильный использовать не удобно , а сколько стоит аналогичный Гармин??? ;)

Andron
08.12.2010, 15:50
Вот у меня Магеллан Тритон-400. Цветной экран, полная пылевлагозащищённость, поддержка векторных и растровых карт, поддержка карт памяти. Стоит 1200грн, с картами тоже уже всё ОК, его разве что как автомобильный использовать не удобно , а сколько стоит аналогичный Гармин???
"...таким образом, столица автоматически переезжает в город Васюки (с....) :)

pasha_dima
08.12.2010, 16:09
...Вот вопрос насчет эффективности прошивки при работе с картами большого объёма ...:confused: Сомневаюсь :confused: Даже после последней прошивки и Люксену и Навлюкс здорово подтормаживал:( Да, здесь уточнения тоже уместны, согласен. Не думаю, что 1.7Г встроенной - это такой уж минус. ....

По поводу чипсета 60-ки, речь шла о 60Сх, если я не ошибаюсь, то это и есть SiRFStar 3, такой же и на 62-ом, насколько я понял по отсутствию информации о новом чипсете. Индекс "х", действительно, упразднили, т.е. по сути чипсет вроде как тот же, а вот ощущения более шустрого:confused:.

Речь шла о зависимости прошивки и размера карточки! впихиваемой в ЖПС. Карты как притормаживали, так и будут тормозить. Но тормоза пропадают при более крупной детализации.
1,7Гб не минус, а минус, что нет слота для дополнительной карточки, очень иногда выручает. А вот в 62s он есть.:)

60Сх был выпущен на трёх разных чипсетах, первые шли на SiRFStar 3, далее поставили МТК, а уже последние идут на МТК2, может уже и четвёртый втулили, я уже не интересовался. По характеристикам они почти одинаковые, а вот по цене производства самого чипсета разные и МТК2 самый дешёвый. Поэтому их и меняли с годами, а мы про это даже и не догадывались.:(

Какой стоит чипсет в 62-м? Явно не SiRFStar 3, могу предположить, что стоит аналог Оригонов, т.к. есть поддержка фотоснимков Гугля.

Еxplorer
08.12.2010, 21:45
Вот у меня Магеллан Тритон-400. Цветной экран, полная пылевлагозащищённость, поддержка векторных и растровых карт, поддержка карт памяти. Стоит 1200грн, с картами тоже уже всё ОК, его разве что как автомобильный использовать не удобно , а сколько стоит аналогичный Гармин??? ;)
И какие это векторные карты??? 1200 грн.!!! Не надо путать свои связи с известной "харьковской сектой магелан" и ценой для простых смертных

C-ZAR
08.12.2010, 22:27
И какие это векторные карты??? 1200 грн.!!! Не надо путать свои связи с известной "харьковской сектой магелан" и ценой для простых смертных
В смысле какие карты? ну у меня есть карты крыма в векторе и то я не совсем понимаю смысл вектора, т.к. растр с гугля и генштаб его с лихвой заменяют и можно легко сделать карту самому. Понту в лесу или на реке от вектора....
что значит цена для простых смертных?? Я по объявлению на форуме купил у чела новый за 1200грн. и там их из штатов несколько людей возит постоянно и по такой цене.
Или вы имеете ввиду что НГЦ продаёт их по 2000грн?? Ну так вам выбирать где их покупать ;)
Про секту вообще не понял... наверное у вас с ними какие-то свои тёрки или конкуренты вам , вот и злитесь ;)
А я наслаждаюсь работой недорого и очень функционального американского жпс :p
Из минусов - на Английском языке и немного заумный...
И Explorer , ну вы меня просто заставляете выложить эти ссылки, просто назло вам, а то как-то вы зло отвечаете ;)

pasha_dima
09.12.2010, 21:04
.....
Из минусов - на Английском языке и немного заумный...
И Explorer , ну вы меня просто заставляете выложить эти ссылки, просто назло вам, а то как-то вы зло отвечаете ;)

Чесно говоря я в шоке.
Судя по этим ссылкам люди возят контрабасом ломаные приборы с сервисцентра и их ещё покупают. Это точно украинский менталитет. И закончится это при первой поломке и обращении в наш сервис, где этого человека отправят "по адресу" и ремон ему станет ещё в такую же сумму, а про время ремонта даже упоминать не буду.
А не лучше ли купить хотя бы б\у Гармин 60Сх за 2400грн. и пусть даже с просроченной гарантией от Навионики, поставить карты (довольно неплохие), включить русский (украинский) в настройках и тулить себе на рыбалку, а не заниматься самообразованием вместо ловли рыбы.
Мы точно всегда себе ищем трудности.:)

То мы покупаем супернавороченный эхолот, а потом пол года задаём вопросы на форумах пытаясь понять как он работает и где рыба:), то теперь бюджетный ЖПС в который впихиваем карты 1992 года. Где логика?:)

grigorij
10.12.2010, 09:53
Тритон покупается только из-за возможности относительно легко использовать растровые карты. На пересечённой местности старый ГШ до сих пор актуален, т.к. новей ни чего нет. Тритоновский вектор не удобней растра – маршрутизации нет. Остальной вектор заточен под автомобиль. И так будет пока не восстанет из мёртвых геодезическая служба. Старшие модели позволяют использовать IGO. Вот только цена.

Andron
10.12.2010, 10:07
Тритон покупается только из-за возможности относительно легко использовать растровые карты. На пересечённой местности старый ГШ до сих пор актуален, т.к. новей ни чего нет. Тритоновский вектор не удобней растра – маршрутизации нет. Остальной вектор заточен под автомобиль. И так будет пока не восстанет из мёртвых геодезическая служба. Старшие модели позволяют использовать IGO. Вот только цена.
Насчет гарминовских карт. Как бы ни было грустно сейчас с картами, но дело сдвинулось с мертвой точки и набирает обороты довольно быстро. Картографические конторы тратят на карты кучу денег, задействовано много людей, которые на местности корректируют древние карты, вносят необходимые изменения. Результат налицо - "залито" уже более 200 городов Украины, с поиском, с маршрутизацией и другими цивильными опциями, "водные" карты тоже доводят до ума. В общем, прогресс на лицо. Так что на фоне этого возня с Магеланами как-то уж сильно похожа на ковыряния в одном месте ;) Сори, ежели чего ;)

SL
10.12.2010, 10:51
Что думаете по этому поводу?

никто ниче не думает. здесь не хакерский ресурс. а о покупках в штатах - предупреждалось. теперь наслаждайтесь на свои сєкономленные 40%. здесь подобные обсуждения проводится не будут.

grigorij
10.12.2010, 11:01
Для городов (покрупней) всё правильно. А вышел на целину ковыряй где хочешь на экране молоко хоть и цветное. Конторы заняты ширпотребом. Топокарты мало кому нужны. В лучшем случае приблизительно перерисовывают ГШ. Тратится на съемку дикой местности может себе позволить только государство и только в военных целях. Государство у нас занято другим.Сделают вектор высокой детализации – все забудут про растр.

ukrcsm
10.12.2010, 12:47
Уважаемый Комендант, затронутая мной тема свободно обсуждается на родственных нашему сайтах, например здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не понимаю почему Вы запрещаете ее обсуждать на этом форуме? Если Вас смутило слово "взламать", то разрешите отредактировать мое сообщение, заменой этого слова на "обойти". А приобретением я доволен и буду наслаждаться и прибором и сэкономленными 40%-тами.

Yuriy S
10.12.2010, 13:06
Я достаточно большому количеству людей, устанавливал на разные устройства (КПК, коммуникаторы, автонавигаторы) "джентельменский набор" из Ozi, Navitel, Garmin и IGo. Да и у самого тоже самое стоит в двух устройствах...
Для автомобиля по Украине - Навител.
Для аутдора - Ози.
Это единодушный выбор нескольких десятков людей, имеющих возможность выбора...

KostA
10.12.2010, 13:38
Уважаемые форумчане!
Спешу сообщить вам о том, что эхолот Lowrance HDS, который я заказал привезти из США, уже прибыл. Обошелся он мне, включая доставку и таможенные платежи, на 40% дешевле чем он стоит в Украине.
Вы какой прибор купили, Lowrance HDS-5? Тобиш экономия составила 400 у.е.?
За такие деньги можно, наверно, нанять кого, чтобы он исправил эту гео принадлежность ;)

Andron
10.12.2010, 13:53
Уважаемый Комендант, затронутая мной тема свободно обсуждается на родственных нашему сайтах, например здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не понимаю почему Вы запрещаете ее обсуждать на этом форуме? Если Вас смутило слово "взламать", то разрешите отредактировать мое сообщение, заменой этого слова на "обойти". А приобретением я доволен и буду наслаждаться и прибором и сэкономленными 40%-тами.
Что-то я не нашел там обсуждений как "крэкнуть" ПО и сэкономить денег:confused: :cool: Кроме того, мы против того, чтобы здесь велись разговоры о том где, у кого и почем? Это - рыболовный форум, вот и останемся рыбаками, а не спекулянтами;):spin:

Для городов (покрупней) всё правильно. А вышел на целину ковыряй где хочешь на экране молоко хоть и цветное. Конторы заняты ширпотребом. Топокарты мало кому нужны. В лучшем случае приблизительно перерисовывают ГШ. Тратится на съемку дикой местности может себе позволить только государство и только в военных целях. Государство у нас занято другим.Сделают вектор высокой детализации – все забудут про растр.
В том то и дело, что государство здесь не при чем, иначе и разговора бы не было. Схема работы вполне разумная. Компании, торгующие навигаторами оплачивают работу специалистов-картографов, те, в свою очередь, изготавливают неплохой лицензионный продукт, который потом эти компании и продают. В настоящий момент правильная карта для Гармина с обновлением стоит порядка 50 дол, для карты в цивилизованной стране это немного. Насчет топокарт - не кажить Гоп! Та же карта Днепра и Дуная - очень неплохая;) Согласен, что по местности слабовато,но думаю, что и тут проблем особых не будет. Как только люди начнут понимать, что за хороший продукт нужно платить, а не воровать у кого-то и не крэкать хакерское барахло, всё будет нормально.

Я достаточно большому количеству людей, устанавливал на разные устройства (КПК, коммуникаторы, автонавигаторы) "джентельменский набор" из Ozi, Navitel, Garmin и IGo. Да и у самого тоже самое стоит в двух устройствах...
Для автомобиля по Украине - Навител.
Для аутдора - Ози.
Это единодушный выбор нескольких десятков людей, имеющих возможность выбора...
В общем-то, учитывая наш с Вами профиль, предлагаю не говорить ни о КПК, ни о коммуникаторах, ни о автонавигаторах, всё это по большому счету далеко не лучшее для рыбалки, охоты, грибов.

Женя Славутич
10.12.2010, 16:44
В общем-то, учитывая наш с Вами профиль, предлагаю не говорить ни о КПК, ни о коммуникаторах, ни о автонавигаторах, всё это по большому счету далеко не лучшее для рыбалки, охоты, грибов.

Почему???

Почитал последние пару страниц у людей столько проблем с дорогими навигаторами!!!

Китайский с 5 дюймовым экраном, офигенно быстрым процом и мощным приемом, точность позиционирование 1-5 метров(от погоды).
На борту 4 ГБ + карточку можно доставить для авто АйГоу, для рыбалки охоты Ози + Гугл.
Супер!!! никаких проблем. Цена вопроса 90$. Есть проще и дешевле...

Вопрос влагозащищенности решается спец карманом или контрацептивом.
Механическая прочность - можно за эту цену новый покупать каждый год, каждый следующий будет более навороченный. Можно чинить... но не факт что придется.

Yuriy S
10.12.2010, 18:27
Я считаю, что для нашего брата генштабовские карты - лучшие, но опять же, грустно, они ж уже лет тридцать не обновлялись :(

Есть альтернативная километровка посвежее.
Можно и покрупнее сделать...

Конечно у всего вышеперечисленого присутствует недостаток в виде недостаточной влагозащищённости и меньшего времени автономной работы. И для длительных автономных походов лучше использовать туристический навигатор (если есть подходящие карты).
Однако например мобильные телефоны, которыми все успешно пользуются на рыбалках/охотах, ничуть не более влагозащищены, и ничего страшного с ним не случается.
Для чего вообще нужен навигатор в нашем случае?
Передвижение в тумане, в темноте.
Сохранить интересное место.
Выйти на точку оптимальным образом.
Найти удаленный от цивилизации объект, и вернуться оттуда не заблудившись.
Сориентроваться на местности вообще...
Для всего этого, вовсе не требуется непрерывная много-часовая/суточная работа устройства.

hunt3
10.12.2010, 19:51
...
Выйти на точку оптимальным образом.
Найти удаленный от цивилизации объект, и вернуться оттуда не заблудившись.
Сориентроваться на местности вообще...
Для всего этого, вовсе не требуется непрерывная много-часовая/суточная работа устройства.
Не знаю, не знаю... Есть вопросы...
Например мне очень удобно и комфортно, при разборе полетов за компом, видеть все передвижения на конкретной рыбалке. А если вкл/выкл, то что это будет...?

fed-vitalii
10.12.2010, 21:10
А мне еще интересно в своих передвижениях (треках) и глубины на компе дома посмотреть и подредактировать в своих картах .:lodka-n:

pasha_dima
10.12.2010, 21:13
...

Так если его постоянно вкл\выкл можно и автомобильным пользоваться, да ещё его к аккуму на 7Ач прикрутить, а лучше автомобильный взять, надольше хватит и выключать не надо.
А выходя с КВХ в полном тумане вы тоже его клацать туда сюда будете или домой пробираться?
Пора переставать самому себе создавать трудности в жизни.
А когда рыбу виискиваеш по эху, ах да он же дорогой, может бюджетнее взять верёвку с узлами:)
Так покупайте сразу атлас и компас и проблем нет, ах да атлас при дожде мокнет, надо заламинировать или в герметичный карман запихнуть.:)

Yuriy S
11.12.2010, 01:34
Так если его постоянно вкл\выкл можно и автомобильным пользоваться, да ещё его к аккуму на 7Ач прикрутить, а лучше автомобильный взять, надольше хватит и выключать не надо.
А выходя с КВХ в полном тумане вы тоже его клацать туда сюда будете или домой пробираться?
Пора переставать самому себе создавать трудности в жизни.
А когда рыбу виискиваеш по эху, ах да он же дорогой, может бюджетнее взять верёвку с узлами:)
Так покупайте сразу атлас и компас и проблем нет, ах да атлас при дожде мокнет, надо заламинировать или в герметичный карман запихнуть.:)
К чему этот недорогой пафос? :eek:
Лично мне, постоянно вкл\выкл делать не приходится.
Ибо навигатор мне НА РЫБАЛКЕ, бывает нужен ИНОГДА.
Любой кпк или коммуникатор, часов шесть проработает как минимум.
И у меня ни разу не возникало трудностей с нехваткой заряда.

Вас же не смущает я надеюсь необходимость внешнего аккумулятора к эхолоту? Вот и прикрутите рядом с эхом автомобильный навигатор, и наслаждайтесь большим экраном, нормальным софтом и отсутствием трудностей, раз уж он Вам нужен непрерывно...

Вы наверное гарминами торгуете?
Если нет, купите в любой подворотне китайца (рекомендую YF 800х480), софт любой пацан в интернет клубе поставит. Попробуйте попользоваться, на фоне своего гармина, а потом будем про веревочки с узелками разговаривать...

Andron
11.12.2010, 21:38
Почему???
Почитал последние пару страниц у людей столько проблем с дорогими навигаторами!!!
Китайский с 5 дюймовым экраном, офигенно быстрым процом и мощным приемом, точность позиционирование 1-5 метров(от погоды).
На борту 4 ГБ + карточку можно доставить для авто АйГоу, для рыбалки охоты Ози + Гугл.
Супер!!! никаких проблем. Цена вопроса 90$. Есть проще и дешевле...
Вопрос влагозащищенности решается спец карманом или контрацептивом.
Механическая прочность - можно за эту цену новый покупать каждый год, каждый следующий будет более навороченный. Можно чинить... но не факт что придется.
Жень, расскажи какие проблемы существуют у дорогих навигаторов и отсутствуют у дешевых? :confused: Что такое дорогой навигатор? :confused:Что такое "офигенно быстрый процессор"? и чем он офигенее скажем того же процессора гарминовского Орегона? И еще, что китайское - это уже самое лучшее в мире?:confused:;) Похоже, что я безнадежно отстал от жизни :(
Что касается приёма - ты проверял у какого лучше - у твоего китайского или того же Гармина 60Сх? Что касается точности позиционирования, то. Во-первых, погрешность навигатора определяется не тем в какой стране он сделан и даже не тем дорогой он или не очень. Точность позиционирования определяется в первую очередь кол-вом спутников, доступных для навигатора и наличием наземных станций корректировки WAAS. Кроме того, в погрешность навигатора введенна специальная ошибка вычислений для ограничения использования в военных целях. Поэтому, если у твоего китайского дешевого супернавигатора точность один метр, значит над ним летает не 6-10спутников как над остальными навигаторами, а все 24 как в Америке, значит вокруг именно твоего китайского чуда работают наземные станции корректировки данных, а для других навигаторов станций этих в нашей стране не существует. А еще есть такое понятие как дрейф точки, который опять таки обусловлен недостатком спутников. Наверное у китайцев такого тоже нет :) В общем, если это некитайский суперприборчик, то реальная погрешность навигации в нашей стране составляет в среднем порядка 10-15 метров, причем, это на открытых площадках. Да, кстати, ни от погоды, ни от температуры точность позиционирования некитайских навигаторов не зависит.
Возможно я не познал оргазма пользования китайскими супер-навигаторами, просто никогда не было интересно, но если уж говорить, о том, что я лопух, что потратил 400дол на прибор, то необходимо хотя бы попытаться это кому-то доказать.
Итак, мне нужен был прибор для рыбалки, грибов, путешествий, прокладывания маршрутов, поиска и я выбрал имеенно такой прибор, который для этого изгтовлен. Почему? 1. Потому,что его можно использовать и в тумане, и под снегом, и под дождем, можно даже в воду уронить и там часик побультыхать, он будет работать. Причем, его не надо запихивать ни в гондоны ни обматывать кульками :) 2. Потому, что имея две обычные батарейки размера АА я могу пользовать его 20часов не выключая. Тем самым, я могу неделями быть с ним на рыбалках, в горах, в лесах. А если еще кинуть в карман пару батареек, то это 40 часов. А еще можно в любом радиомагазине купить два акуммулятора, аналогичные батарейкам АА. 3. Мне удобно держать его в руке; 4. Он сделан из специального материала, который прошел войну в Ираке и ему хоть бы что. 5. Я могу записать на него кучу треков и кучу точек. 6. Потому, что в отличие от китайского тамагочи, у моего приборчика есть два года гарантии и есть сервис, есть легальное неворованное ПО. Вот за это я отдал свои деньги:) Причем, это так, на быструю руку набросал :)
Вопросы к китайцам еще имеются ;) Для более глубокого анализа приборы лучше сравнивать не восхитительными эмоциями на почве дешевизны, а характеристиками. Думаю, что совсем не зря их и продают разве что из-подворотни :)
Насчет всяких других игрушек. Я считаю, что все эти навигационные навороты в различных смартфонах, кпк-кашках и других бытовых компютерных игрушках, не что иное, как просто дополнительная опция. Да, она несомненно полезная, но по-любому это ОПЦИЯ. И говорить об этом стоит именно как об опции. Примеров тому масса. Кто-то пробовал когда-нибудь заблудиться ночью под проливным дождем в большом лесу и попытаться оттуда выбраться при помощи навигации в смартфоне? Я пробовал, ощущения не очень :( Кроме того, если устройство навигации совмещено с мобильной связью, то проблема питания есть очень важная. Где мы обычно пользуем навигатор? "У черта на куличках". Там где, как правило мобильной связи либо нет, либо есть, но она плохая, либо врубается роуминг. Лично у моей несамой дешевой Нокии в таких условиях батареи хватает на один день и то не всегда (в городе 4 дня). Чем может быть полезна опция навигации в смартфоне или том же кпк на рыбалке при умирающей за день батареи? :confused::(
Есть и еще один нюанс - низкие температуры. На том же КВХ при десятикилометровых заходах на судака при температуре минус 10, минус 20 градусов пользование этими игрушками чревато. У меня был реальный случай года два назад. Мы день отловили судака на КВХ, когда потемнело, засобирались домой. Было уже темно, кроме того, начиналась метель со снегом и видимость ограничилась метрами десятью:( Мне нужно было вернуться домой побыстрее. Не вопрос, точка, где оставил машину была забита, включил навигатор и спокойненько себе пошел к точке, идти надо было где-то километров восемь. Всё было хорошо, но не долго :(, пройдя километра три при очередном включении навигатора, аккумулятор сел :(. Увы, я совсем забыл, что целый день, отмечал на нем точки, треки, да и держал его в кармане на морозе.... Как быть? Достал телефон ... связи нет, да и если бы и была, как объяснить где я? :confused: В общем, один на многие километры, вокруг метет метель снег, темнотища .... понял, что это полный тунец. :( А спас меня в тот раз фотоаппарат, который я брал с собой, чтобы сделать какие-то фото на память :D Я вытащил оттуда батарейки (кстати, я специально покупал такой фотоаппарат у которого питание на батарейках АА;)), поставил в навигатор и, слава тебе Боже, дошел до машины!
Так что, ребята, говорить о том, что всякая фигня, типа, кпкашек и прочих какашек а ля автонавигаторы, смартфоны и остальная дребедень может заменить вам полноценный навигатор можно лишь сидя в офисе и попивая кофеёк или, скажем, за рулем тепленькой машины где-нибудь в уличной пробке! Посоветовать приобрести вместо специализированного навигатора дешевый китайский супертамагочи или игрушку-кпкашку я могу лишь врагам ;)
Ну а там пусть каждый решает сам ;)
ЗЫ Спасибо за внимание! :):spin:

pasha_dima
11.12.2010, 22:21
К чему этот недорогой пафос? :eek:
..
Вы наверное гарминами торгуете?
Если нет, купите в любой подворотне китайца (рекомендую YF 800х480), софт любой пацан в интернет клубе поставит. Попробуйте попользоваться, на фоне своего гармина, а потом будем про веревочки с узелками разговаривать...

Нет не торгую и не планирую.
А полноценный навигатор - это равносильно спасжилету на воде. Я бы это даже в правилах записал, а не ведро гвоздей и т.д.:)
Софт на КПК и китайцев я и сам могу поставить, вопрос - а оно мне надо. С двумя акумами на 2500мА\ч навигатор можно не выключать 2-е суток, повесив его на шею можно не думать, что он отсыреет в тумане или промокнет под дождём.
Брал на тесты всевозможное китайское и КПК типа Асусов с ЖПС-модулем, вывод один - даже рядом не лежало. Это моё ИМХО, а возвращаться в полном тумане на КВХ (лично 15км) и думать сядет батарейка или не сядет, да ну его $$$... Экстрим на другом форуме, здесь отдых.

Lomakin
12.12.2010, 11:06
Ну ,варианты бывают разные. У меня сейчас 99 % рыбалок проходят недалеко от дома, максимум 6-8 часов на воде. Позволить себе выбрать погоду для рыбалки я тоже могу. Мне навигатор нужен был чтоб корчик -перекатик нарисовать и к нему вернуться через время. Проблемы питания решаются. А один из вариантов экономии егоного - переключить кпк в "самолетный" режим. И тут у меня еще телефон помер. И купил я себе смартфон c GPS. Холодный старт - минута. Точность прекрасная. Софт есть. Я ПОКА доволен.

Yuriy S
12.12.2010, 14:02
Собственно о чем и речь...
Мир не монохромный, имеют место быть всевозможнейшие оттенки...
Все мы разные, и рыбалки у нас разные, и достаток разный бывает...
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, и мне кажется люди вправе сами выбирать что им больше подходит...
Одним словом - не гармином единым... :)

pit-makp
12.12.2010, 18:24
Помогите, пожалуйста с загрузкой обновления на орегон 550. В настоящее время стоит версия 2.20. Для обновления предлагается 2.4.2. При загрузке обновления выскакивает надпись -" Файл обновления поврежден". Что делать?

Еxplorer
13.12.2010, 10:40
Уважаемые форумчане!
Спешу сообщить вам о том, что эхолот Lowrance HDS, который я заказал привезти из США, уже прибыл. Обошелся он мне, включая доставку и таможенные платежи, на 40% дешевле чем он стоит в Украине. Но..! Начиная с апреля текущего года компания Lowrance на всех моделях HDS внедрила так называемую Geofencing технологию, которая вводит ограничения на возможность использования этих эхолотов за пределами США. Это выражается тем, что эти приборы при попадании за пределы США автоматически отключают возможность изменения языка и установки метрических единиц. Кроме этого, на экране появляется мигающее сообщение о том, что этот прибор не предназначен для эксплуатации в этом регионе! Ознакомившись с возможными путями решения этой проблемы в интернете ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я вышел из положения загрузив в прибор более раннюю прошивку версии 2.5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что полностью восстановило все его функции, включая русский и украинский языки и метрические единицы физических величин. Пользоваться конечно можно, но загрузка более свежих версий (обновлений) програмного обеспечения приведет к возобновлению проблем! И, что характерно, на русскоязычных сайтах обсуждений путей решения этих проблем я не нашел. Неужели я первый на территории бывшего СССР, кто столкнулся с этим? Неужели нашему брату слабо взламать эту буржуйскую защиту?
Что думаете по этому поводу?
Установив более раннюю версию прошивки вы лишились удовольствия в будущем подключить Структурный Сканер, без которого Аш Ди Ес самый лучший но рядовой цветной эхолот. Если первая волна холодного пота, после включения HDS в Украине, прошла то дальнейшая борьба с "буржуйским чудом" купленным за свои же деньги ещё предстоит. Стоит это того или нет!? Карты Днепра вы к нему не "скачаете". А с учётом того что многие продавцы её (стоимостью 160-180 дол) просто дарят как аккумуляторы и зарядки к обычным эхолотам - экономия сомнительна.

pasha_dima
13.12.2010, 16:20
Помогите, пожалуйста с загрузкой обновления на орегон 550. В настоящее время стоит версия 2.20. Для обновления предлагается 2.4.2. При загрузке обновления выскакивает надпись -" Файл обновления поврежден". Что делать?

А версия 2.20 чего?
В настоящее время версия 3.74 Beta предлагается к загрузке.

Женя Славутич
14.12.2010, 09:36
Жень, расскажи какие проблемы существуют у дорогих навигаторов и отсутствуют у дешевых? ...

Ого скока букв!!!:)

Ну я в этом вопросе в деталях не разбирался... ветку эту периодически почитываю, у народа все время какие-то проблемы..., а вот о проблемах с китайцами не слышал особо.
Вообщем что-бы не заморачиваться свалял "ваньку"... Посмотрел че народ вокруг пользует Гармины, китайцы.
В интерпритациях 60-го не понравилось очко маленькое в которое смотреть и "зернистость" картинки, ну и перспективы никакой... Если для охоты, нашел я свое место положение ну и нафиг оно мне нужно? Мне нужно понимать куда идти в загоне и как... Ну впечатления от самого конструктива конечно мега позитивные, хоть гвозди забивай!
Посмотрел на китайцев, съездили с ним на рыбалку - зашибись, на стекле в лодке живет так-же комфортно как в машине, ну в машине само собой 5 дюймов супер + все дополнительные фишки...

Короче купил китайца да не из подворотни, а из самого городу Гонг-Конгу, думаю потаскаю на рыбалку на охоту, если не пойдет будет для авто и буду о Гармине думать... Покатались по речке, сходил на охоту несколько раз(в т.ч. и под дождем) - супер!!! Тем более ёрз порадовал накануне... Да есть проблемы: с дождем, но решаются, посмотрел и во внутренний карман его, собсно как мобилка или спец карман(не кулек) - очень удобно, только точскрин нужно залочить; Питание... нужна батарейка с собой, но это не проблема, конечно побольше пальчиковых ААА:D, но не критично...

Это все субъективно конечно. У меня вообще никогда не было проблем с ориентацией на местности. В лесу вообще не понимаю как можно заблудится. Разве что на открытой воде в туман. Ну как грится, если лезешь в попу, то нужно четко представлять как ты из нее будешь вылазить:D
Вообщем нет у меня аргументации на влив 400 бакинских в игрушку, пока не могу себе позволить, потому как предмет этот для меня 20-ой или 30-ой необходимости...

Точность...:D
...в технических подробностях, повторюсь, не разбирался. Прибор выставляет на тучку на воде в очень хорошо знакомом мне месте точнее чем я по ориентирам. На охоте приводит в точку, т.е. под конкретный куст, дерево. Какая это точность? хез...:D хорошая!
С Гармином мне выставляться меньше понравилось...

Сделают китайци влагозащищенный с побольшим аккумулятором за 100 баксов, наверное куплю...:D

ПыСы: количество точек и треков не ограничено...

Andron
14.12.2010, 11:23
Сделают китайци влагозащищенный с побольшим аккумулятором за 100 баксов, наверное куплю...
Женя, пока есть такие люди как ты, китайцы без хлеба не остануться. :D
Слухай, Жень, а ты при управлении своим навигатором стилусом пользуешься. Это получается, что еще один дополнительный кондом нужен - для стилуса? :confused::D

ЗЫ Тут ко мне вчера товарищ приходил, жаловался, грит с лодки выходил, оступился и в воду упал...в кармане автонавигатор лежал:( Теперь вот не знает - или сразу в мусорник или как-то, где-то, у кого-то попытаться починить :(

Женя Славутич
14.12.2010, 13:56
Женя, пока есть такие люди как ты, китайцы без хлеба не остануться. :D
Слухай, Жень, а ты при управлении своим навигатором стилусом пользуешься. Это получается, что еще один дополнительный кондом нужен - для стилуса? :confused::D

Вопрос риторический или ответить??!:D

Ваще то пальцем тыцаю, иногда стилусом, что бы точнее людям показать место на карте... на палец кондом не надеваю...:D

ЗЫ Тут ко мне вчера товарищ приходил, жаловался, грит с лодки выходил, оступился и в воду упал...в кармане автонавигатор лежал:( Теперь вот не знает - или сразу в мусорник или как-то, где-то, у кого-то попытаться починить :(

А че мало людей мобилы топили?:) Выход тот же на батарею на недельку, если не оживет на запчасти. Экран(4-5 дюймов) с точскрином стоит 300-600 грн(тут), корпус, аккум... новый приборчик с таким экраном стоит 500-900 грн если покупать оттуда... короче если заморочится то потери не большие.

Andron
14.12.2010, 17:32
Возвращаясь к напечатанному ... Кому интересно, в журнале "Рыбалка на Руси", декабрьский выпуск, есть неплохая статья по Гарминам - 62, 78. Что можно добавить. В этих моделях появилась возможность отображения растровых карт с помощью програмки Google Earth. Грузим джипеговскую картинку, привязываем к координатам и вперед :). Ну и, если уж сильно заморачиваться, есть возможность загрузки спутниковых снимков. Ну и т.д. :spin:

Еxplorer
14.12.2010, 17:57
Всегда в нашей стране народ в покупке любой техники будет делится как владельцы автомобилей (за исключением момента полного отсутствия отечественного производителя навигаторов). Кто то токупает машину из штатов, кто то намучивает слегка б/у, кто китайский кондиционер на колёсах. И всё это автомобили. И всё это ездит. И все дураки кто покупает машины в салонах с их гарантийным обслуживанием и страховками.

Женя Славутич
17.12.2010, 08:46
Всегда в нашей стране народ в покупке любой техники будет делится как владельцы автомобилей (за исключением момента полного отсутствия отечественного производителя навигаторов). Кто то токупает машину из штатов, кто то намучивает слегка б/у, кто китайский кондиционер на колёсах. И всё это автомобили. И всё это ездит. И все дураки кто покупает машины в салонах с их гарантийным обслуживанием и страховками.

Можно еще философию выбора джипиэса привязать к тому кто в каких трусах ходит(за исключением полного отсутствия отечественного производителя трусов) - китайских, турецких или долчигабана... только смысл??? Воздух испортить..., последним высказаться - лупануть че-нить жизнеутверждающее и без особого смысла? ... аки некоторые герои Шукшина...:D

Yuriy S
17.12.2010, 09:54
Что можно добавить. В этих моделях появилась возможность отображения растровых карт с помощью програмки Google Earth. Грузим джипеговскую картинку, привязываем к координатам и вперед :). Ну и, если уж сильно заморачиваться, есть возможность загрузки спутниковых снимков. Ну и т.д. :spin:

А ограничений на размер такой картинки случайно нет?
До недавнего времени это можно было делать только в Colorado, Oregon и Dakota, и там ограничения были...

Муля
17.12.2010, 10:04
До недавнего времени это можно было делать только в Colorado, Oregon и Dakota, и там ограничения были...

Пишут так: формат джипег, разрешение не более 155 дпи, размер около 1000х1000 пикселей.

Это выдержка из статьи "Рыбалка на Руси", декабрьский выпуск.

Yuriy S
17.12.2010, 10:48
Ограничения выглядят так:
1.Размер файла с картой не должен превышать 32 Мб
2.Растровая карта в навигаторе хранится в виде тайлов — отдельных фрагментов одного большого изображения. Их количество не должно превышать 100, а разрешение каждого тайла должно быть не более 1024×1024 пиксела.
3.Если вы загружаете несколько растровых изображений, то ограничения остаются такими же для всех изображений. Т.е. характеристики суммируются и не должны превышать указанные в 1 и 2 пункте значения.

Но это все для Colorado Oregon и Dakota, о подобной возможности для 62-х/78-х слышу впервые, потому и спрашиваю...

Andron
17.12.2010, 13:20
До недавнего времени это можно было делать только в Colorado, Oregon и Dakota, и там ограничения были... Ограничения есть, в статье об этом писали. Журнал ушел, поэтому посмотреть не могу :(
Знаю, что мужики в Навионике вроде как с этим разбирались, можно попробовать в случае чего с ними пообщаться на форуме Навионики.
Мне этим заниматься скучно, мне бы рыбу половить :):spin:

Sheriff
21.12.2010, 09:16
Вопрос риторический или ответить??!:D

Ваще то пальцем тыцаю, иногда стилусом, что бы точнее людям показать место на карте... на палец кондом не надеваю...:D

А че мало людей мобилы топили?:) Выход тот же на батарею на недельку, если не оживет на запчасти. Экран(4-5 дюймов) с точскрином стоит 300-600 грн(тут), корпус, аккум... новый приборчик с таким экраном стоит 500-900 грн если покупать оттуда... короче если заморочится то потери не большие.

Жека, привет!!!
Так это ж раз нырнул, если GPS на запчасти, то и всем твоим точкам, трекам...-кранты!!! Которые ты сохранял на протяжении многих рыбалок.:(

Lomakin
21.12.2010, 10:53
...всем твоим точкам, трекам...-кранты!!! Которые ты сохранял на протяжении многих рыбалок.:(
ну должно ж все экспортироваца и сливаца в комп на случай войны? в смартфоне запросто.

Еxplorer
21.12.2010, 22:16
ну должно ж все экспортироваца и сливаца в комп на случай войны? в смартфоне запросто.

Это смотря у кого какой педантичный подход к рыбалке и к жизни. Кто за неделю вливает и привязывает. На рыбалке "чудо" заворачивает в кандом, а потом сливает в комп (извиняюсь за гинекологические термины).
А у кого эхолот и навигатор живут своей жизнью в гараже завёрнутые в немытую лодку от рыбалки до рыбалки :D:D:D

Тут правды одной не найти.

Женя Славутич
23.12.2010, 11:20
Жека, привет!!!
Так это ж раз нырнул, если GPS на запчасти, то и всем твоим точкам, трекам...-кранты!!! Которые ты сохранял на протяжении многих рыбалок.:(

На карточку все пишется, ей от воды ничего не будет...
Ну и у каждого порядочного трудящегося понедельник начинается с перелива всего наработанного материала(телефон, фотоаппарат, ДжыПыЭс) на жесткие диски в двух экземплярах

Vladislav
02.01.2011, 13:33
здравствуйте подскажите пожалуйста пользуюсь навигатором garmin 60Сх есть возможность поменять на 62 есть ли смысл ? спасибо

fed-vitalii
02.01.2011, 20:45
здравствуйте подскажите пожалуйста пользуюсь навигатором garmin 60Сх есть возможность поменять на 62 есть ли смысл ? спасибо

Как по не так от добра добра не ичут.

SL
03.01.2011, 09:37

почитайте от сообщения 902 этой темы и далее

Kfhanter
03.01.2011, 11:55
Добрый день народ!
Нужна консультация...
У товарища картплотер Лоуренс LMS334ciGPS.
Долго пролежал в гараже.
При включении сначала не реагировал на кнопку Вкл/выкл(включался при подключении клем к аккум.) После вечера пользования начал реагировать на данную кнопку, но есть другой глюк- при нажати кнопки "Страницы" открывается только одна - "карта" и нет возможности попасть в главное меню. Подозреваю что возможно слетела прошивка. Подскажите как можно полечить или кто может помочь.

ukrcsm
04.01.2011, 15:47
Kfhanter
Скачай прошивку здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и, следуя инструкциям, залей в навигатор.

Zlоdey
05.01.2011, 10:06
Добрый день мужчины, в ближайшее время хочу купить себе эхолот и GPS навигатор. Если с первым я уже определился, то с GPS еще нет. Походу выбора GPS, наткнулся на кучу вопросов с которыми и прошу Вас, мне помочь разобраться.
1 На эхолот и GPS бюджет 350+350$
2 разделяются ли GPS для суши и для воды
3 Стоит ли покупать эхолот с функцией GPS или же лучше рассмотреть вариант покупки отдельно.
4 лишен ли GPS погрешности расстояния, или же, всё зависит от карт?
5 На какой из GPS на Ваш взгляд стоит обратить пристальное внимание.
С уважением "Zlodey"

pasha_dima
05.01.2011, 10:35
Добрый день мужчины, в ближайшее время хочу купить себе эхолот и GPS навигатор. Если с первым я уже определился, то с GPS еще нет. Походу выбора GPS, наткнулся на кучу вопросов с которыми и прошу Вас, мне помочь разобраться.
3 Стоит ли покупать эхолот с функцией GPS или же лучше рассмотреть вариант покупки отдельно.
С уважением "Zlodey"

1. Бренд эхолота и GPS сугубо индивидуален, но надо учитывать факторы сервиса (его наличия) и под какие задачи его покупать.
2. Разделяют на автомобильные и туристические, отличия автомобильных в малом времени жизни от аккмов (до 4 часов), в отсутствии водонепроницаемости и других полезных для рыбака прибамбасах (точки, треки и т.д..
3. Не стоит, а если надо в лес по грибы, что и эхолот с собой тащить. Прикольно смотрится эхолот в лесу.:)
4. Не лишён, от карт не зависит. Бытует мнение, что погрешность вводится специально для борьбы с тероризмом.:) До сегодняшнего дня она никому не мешала.:)
5. На тот, для которого есть много карт и они постоянно обновляются.:)

SL
05.01.2011, 10:52
С уважением "Zlodey"
Ну и я чуток добавлю
1.Если ГПС используется только в лодке, то есть смысл купить совмещенный с Эхолотом: Куда 250, Лоуренс 52 (в пределах вашей суммы) Но за эти деньги вы не запишете туда карты. А цены на девайсы 2 в 1, которые будут удовлетворять ваши запросы на полноценный ГПС и Эхолот начинаются от 700 уев :)
2.разделяются только влазозащищенностью корпуса и некоей "противоударностью", уменьшенным энергопотреблением :) а карты можно поставить и сухопутные и "морские" :)
3. ГПС не врет, пройденное расстояние показывает гораздо точнее чем спидометр авто или лодки) Карты могут врать, а гпс показывает четко ваше место на планете (погрешность от 1 м до 50м в зависимости от качества приема. количества пойманых спутников)
Если брать отдельно - портативный ГПС для аутдора - я бы брал на сегодняшний день Гармин 62, Орегон 550, Эхолот - Марк 5 ( но это все уже другой уровень цен :)
Из вашего бюджета - Эхолот Куда 300, ГПС - Лоуренс Н2О... хотя тоже вряд ли вложитесь :(
Можно посмотреть вторичный рынок.

Ага, не рассмотрел бюджет 350+350 :) Ну уже легче)))
Lowrance Elite-5 (2в1)
или
Гармин 62, Марк 5 тоды

Zlоdey
05.01.2011, 11:45
1.Если ГПС используется только в лодке, то есть смысл купить совмещенный с Эхолотом: Куда 250, Лоуренс 52 (в пределах вашей суммы) Но за эти деньги вы не запишете туда карты. А цены на девайсы 2 в 1, которые будут удовлетворять ваши запросы на полноценный ГПС и Эхолот начинаются от 700 уев :)
2.разделяются только влазозащищенностью корпуса и некоей "противоударностью", уменьшенным энергопотреблением :) а карты можно поставить и сухопутные и "морские" :)
3. ГПС не врет, пройденное расстояние показывает гораздо точнее чем спидометр авто или лодки) Карты могут врать, а гпс показывает четко ваше место на планете (погрешность от 1 м до 50м в зависимости от качества приема. количества пойманых спутников)
4. Если брать отдельно - портативный ГПС для аутдора - я бы брал на сегодняшний день Гармин 62, Орегон 550, Эхолот - Марк 5, Lowrance Elite-5 (2в1) или Гармин 62, Марк 5

1 Пока что будет использоваться только в Лодке.
2 рассматривается вариант "морской" но и от сухопутных не откажусь
3 Не спорю, но почему же тогда у многих автомобилистов при прибытии на место "точку" GPS глаголит: до точки осталось аннадцать метров. Хотя ты стоишь именно там, где была забита эта точка. Для суши как мне кажется это не так страшно, а вот для воды, имеет большое значение. Ведь так можно пройти заветную бровку, ямку, свал. Я конечно не знаю, но что-то мне подсказывает что, эту погрешность можно корректировать эхолотом :)
4 Эхолот выбрал Lowrance-5x pro

1. Бренд эхолота и GPS сугубо индивидуален, но надо учитывать факторы сервиса (его наличия) и под какие задачи его покупать.
2. Разделяют на автомобильные и туристические, отличия автомобильных в отсутствии водонепроницаемости и других полезных для рыбака прибамбасах (точки, треки и т.д..
3. Не стоит, а если надо в лес по грибы, что и эхолот с собой тащить. Прикольно смотрится эхолот в лесу.:)
4. Не лишён, от карт не зависит. Бытует мнение, что погрешность вводится специально для борьбы с тероризмом.:) До сегодняшнего дня она никому не мешала.:)
5. На тот, для которого есть много карт и они постоянно обновляются.:)

1 склоняюсь к "Lowrance"
2 Нужен именно для рыбалки, как я понял "автомобильный" отпадает, значит остаётся "Туристический"
3 Понял
4 Понял (но буду еще разбираться)
5 Можно поконкретней пожалуйста
Мужики, спасибо за быстрые и точные ответы.

SL
05.01.2011, 12:01
3 Не спорю, но почему же тогда у многих автомобилистов при прибытии на место "точку" GPS глаголит: до точки осталось аннадцать метров. Хотя ты стоишь именно там, где была забита эта точка.
разные условия приема спутников - в момент забития точки и в момент прибытия :) ясно что точность до метра может быть только в идеальном месте, например в поле, на море, водохранилище в ясную погоду :)
ЗЫ. тем более если ГПС стоит в авто и с примесью китайского бренда :)

Zlоdey
05.01.2011, 12:21
разные условия приема спутников - в момент забития точки и в момент прибытия :) ясно что точность до метра может быть только в идеальном месте, например в поле, на море, водохранилище в ясную погоду :)
ЗЫ. тем более если ГПС стоит в авто и с примесью китайского бренда :)
На ваш взгляд, какой из брендов в данный момент есть лидером среди GPS навигации или же пользуется большей уважухой среди рыболовов. Для более ясной картины увеличим карманный бюджет до 500$

pasha_dima
05.01.2011, 12:40
На ваш взгляд, какой из брендов в данный момент есть лидером среди GPS навигации или же пользуется большей уважухой среди рыболовов. Для более ясной картины увеличим карманный бюджет до 500$

Думаю, что увеличивать буджет стоит до 370-380 у.е. Иногда в барахолке продают Орегоны 450 (550) новые и с картами за 370 у.е. Отличие 550 от 450 только в встроенном фотоаппарате (не самого хорошего качества) и наличием к комплекте двух аккумов типа АА емкостью 2000 мА\ч и зарядкой для них. Скажем так, что аккумы маловаты по ёмкости, что зарядка самая простая. Разница в цене того не стоит.:) Как альтернатива Гармин 62, но на него пока гуманных цен не видел. Идеальный вариант (ИМХО) Орегон 450 + докупить отдельно аккумы с зарядкой (это ещё 250грн.)
Аккумы с зарядкой (как вариант): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на радиорынке стоит 250 грн (пав. с мобилками), в Конфи 279грн. (но только модель с "Функція оновлення: усуває ефект пам'яті.", поскольку есть аналогичная (и цвет, и размер, и упаковка) но без этой фнкции и стоит незначительно дешевле (около 190грн)).

Andron
05.01.2011, 13:28
ясно что точность до метра может быть только в идеальном месте, например в поле, на море, водохранилище в ясную погоду
Не может в нашей стране быть точность до метра, ну никак не может :) и на точку судачью хоть сто раз заходи, а с точностью до метра найти разве что по теории вероятности :) ОДин только "дрейф точки" может составлять метров 5-10, а кроме этой погрешности есть и еще несколько включая специально-введенную "военную" погрешность;).
Сообщение от Zlоdey
На ваш взгляд, какой из брендов в данный момент есть лидером среди GPS навигации или же пользуется большей уважухой среди рыболовов. Для более ясной картины увеличим карманный бюджет до 500$Я врядли ошибусь, если назову Гармин ;) Если бюджет поднять до 500, то можно легко вложиться и приобрести за 475 дол 62-ой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще и останется на автомобильный кабель питания или подставку :)

Zlоdey
05.01.2011, 13:39
1 Идеальный вариант (ИМХО) Орегон 450 (но только модель с "Функція оновлення: усуває ефект пам'яті."
2 Как альтернатива Гармин 62, но на него пока гуманных цен не видел.

1 Я правильно понял, Вы говорите о "Garmin Oregon 450", если да, то у них там две модели: Garmin Oregon 450 и 450t. Та что с буковкой "t" и есть с функцией "оновлення" (усуває ефект пам'яті)
2 Garmin GPSMAP 62 так же имеет несколько моделей (GPSMAP 62 62s 62st) на какую из этих моделей стоит обратить внимание?

И еще, на сколько будет практичны данные девайсы, ведь они имеют достаточно небольшие, я бы сказал даже, маленькие размеры экрана! Возможно следует всё же увеличить карманный бюджет и взять GPS с большим экраном?

pasha_dima
05.01.2011, 17:28
1 Я правильно понял, Вы говорите о "Garmin Oregon 450", если да, то у них там две модели: Garmin Oregon 450 и 450t. Та что с буковкой "t" и есть с функцией "оновлення" (усуває ефект пам'яті)
.....

Функция устранения эфекта памяти относится к зарядному устройству.

Модель 450t стоит на 100 у.е. дороже и продается уже с встроенной картой Европы или Америки. Думаю, что эти кары тебе врядли понадобятся на Днепре.:)
Вот их описания: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zlоdey
05.01.2011, 23:40
Функция устранения эфекта памяти относится к зарядному устройству.
Вот это я дал :D

2 Модель 450t стоит на 100 у.е. дороже и продается уже с встроенной картой Европы или Америки. Думаю, что эти кары тебе врядли понадобятся на Днепре.:)
Вот их описания: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:) большое спасибо Вам уважаемый:) за оказанную помощь

Zlоdey
11.01.2011, 22:52
Прочитал всю тему о GPS, а также сравнил характеристику Oregon 450 & GPSMAP 62s. Как по мне то "Oregon 450" чуть повеселей. Поэтому пока настроен брать 450й. Что скажут вожаки стаи?

Supervitold
18.01.2011, 22:55
Если взять автомобильный навигатор Гармин 1200 и залить в него карту-лоцию Днепра то можно потом будет сохранять по своему желанию треки?
Тоесть например прошел по плавням на фарватер - записал этот трек и потом он в памяти и всегда можно включить и пройти по нему обратно.

А то продавцы блеют что-то невнятное. Типа вроде как можно - типа он сам пишет постоянно но потом старые затирает.

Подскажите плиз внесите ясность!

Farik
18.01.2011, 23:09
Продавцы правильно блеют. Он умеет запоминать лишь текущий трек. Ну и нет водозащиты и малое время автономной работы.

Supervitold
18.01.2011, 23:53
Продавцы правильно блеют. Он умеет запоминать лишь текущий трек. Ну и нет водозащиты и малое время автономной работы.

Понял, спасибо. Тогда еще встает пару вопросов:

1) это свойство конкретно 1200-й модели или вообще все автомобильные такие?
2) в какие гпс- навигаторы сторонних производителей можно залить гарминовские карты?
3) може есть какой-то другой вариант как ходить по плавням в Сорокошах? (бумажные карты не предлагать :-)

SL
20.01.2011, 08:43
Понял, спасибо. Тогда еще встает пару вопросов:

1) это свойство конкретно 1200-й модели или вообще все автомобильные такие?
2) в какие гпс- навигаторы сторонних производителей можно залить гарминовские карты?
3) може есть какой-то другой вариант как ходить по плавням в Сорокошах? (бумажные карты не предлагать :-)

1.в авто навигаторах нет сохранения треков, тока в портативных туристических. есть гармин GPSMAP 620, там кажись 20 треков сохраняет в морском режиме :)
3.можно ставить путевые точки (многа/многа скажем метров через 30:)) - ориентиры, и на их основании прокладывать маршрут. или не прокладывать, а просто топать по ним.

Андрей Пура
20.01.2011, 13:22
хочу купить себе GPS Навигатор Garmin GPSMAP 78. Подскажите, плиз кто пользовался им, как он в эксплуатации на реке?

Lomakin
21.01.2011, 14:55
1.в авто навигаторах нет сохранения треков
есть, по крайней мере, в навителовских навигаторах. тока управлять ими пока практически невозможно :(

Andron
25.01.2011, 11:43
Друзи! Столкнулся с такой проблемой - мой 62-ой категорически отказывается работать с Мапсорсом в плане обмена точками и треками :(, т.е. ни с Мапсорса нельзя сбросить в прибор, ни с прибора на Мапсорс :(:(:( Пытаешься сбросить с прибора на Мапсорс, комп говорит, что в приборе нет ни треков ни точек :confused::( Я уже и все последние апгрейды и на Мапсорс установил и на прибор, и на карту и ...ни фига :( Такаж фихня и на мапсорсах на других компах... :(
Шо робыть? У кого какие идеи? :confused:

SL
25.01.2011, 12:32
Друзи! Столкнулся с такой проблемой - мой 62-ой категорически отказывается работать с Мапсорсом в плане обмена точками и треками :(, т.е. ни с Мапсорса нельзя сбросить в прибор, ни с прибора на Мапсорс :(:(:( Пытаешься сбросить с прибора на Мапсорс, комп говорит, что в приборе нет ни треков ни точек :confused::( Я уже и все последние апгрейды и на Мапсорс установил и на прибор, и на карту и ...ни фига :( Такаж фихня и на мапсорсах на других компах... :(
Шо робыть? У кого какие идеи? :confused:

читал траблы есть такие с ним, народ пока по сырости пользует прогу BaseCamp она вроде норм. работает с ним. (есть на сайте Гармина (http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4435))

Andron
25.01.2011, 13:57
читал траблы есть такие с ним, народ пока по сырости пользует прогу BaseCamp она вроде норм. работает с ним. (есть на сайте Гармина) Серега, сэнкс. Видел эту програмулину, но так и не понял для чего она :confused: Наверняка, не содержит карт, а служит просто для обмена инфой между навигатором и компом :confused:

pasha_dima
25.01.2011, 16:09
Серега, сэнкс. Видел эту програмулину, но так и не понял для чего она :confused: Наверняка, не содержит карт, а служит просто для обмена инфой между навигатором и компом :confused:

Если не ошибаюсь она (BaseCamp) отображает карты установленные в Мапсорсе, правда снёс её, уж очень медленная или комп слабый:)

Кузьмич
26.01.2011, 08:55
Друзи! Столкнулся с такой проблемой - мой 62-ой категорически отказывается работать с Мапсорсом в плане обмена точками и треками :(, т.е. ни с Мапсорса нельзя сбросить в прибор, ни с прибора на Мапсорс :(:(:( Пытаешься сбросить с прибора на Мапсорс, комп говорит, что в приборе нет ни треков ни точек :confused::(
Андрюха. таже фигня только с 550 Орегоном:mad::mad: блин только сегодня утром подумал, что надо найти умельца, который бы настроил все, вот только где его взять:confused: спрашивал в двух конторах, но только головами крутят

Andron
26.01.2011, 09:18
Андрюха. таже фигня только с 550 Орегоном блин только сегодня утром подумал, что надо найти умельца, который бы настроил все, вот только где его взять спрашивал в двух конторах, но только головами крутят :eek::(
Придется, мабуть, в Навионику ехать:(, времени нет нифига :mad:

Mazdovuy
27.01.2011, 10:11
Подскажите пожалуйста...
Хочу приобрести навигатор для рыбалки по открытой воде и зимой... изредка может понадобится и в машине... Выбор пал на Garmin GPSMAP 60CSx или Garmin GPSMAP 62s, у 2-го говорят антэна надежнее так как цэльная с корпусом...
Это будет первый навигатор и хочется, что бы он был хороший.
Заранее благодарен.

Andron
27.01.2011, 10:53
Подскажите пожалуйста...
Хочу приобрести навигатор для рыбалки по открытой воде и зимой... изредка может понадобится и в машине... Выбор пал на Garmin GPSMAP 60CSx или Garmin GPSMAP 62s, у 2-го говорят антэна надежнее так как цэльная с корпусом...
Это будет первый навигатор и хочется, что бы он был хороший.
Заранее благодарен
Не поленитесь ... несколькими страницами ранее мы довольно плотно обсуждали разницу между 60 и 62. Разница совершенно не в антенне ;) Но! По-большому счету как для первого навигатора в качестве эконом-варианта, думаю, что и 60-ки с головой хватит. С другой стороны, такие вещи имеет смысл покупать не на один год, поэтому если пару сотенных бумажек с противной американской старой рожей погоду не делают, то 62 краще :)

Винтик
27.01.2011, 11:23
Не знаю как сделано в 62ом но в Орегоне точки, трэки, карты можно загружать и выгружать тремя способами.
1. Подключаем прибор к компьютеру и выбираем работу как съемный накопитель. Если прибор запустить в режиме навигатора, то файлы карт, точек, трэков будут работать с прибором и он их не отдаст. В Мап сорсе выбираем получить или отправить, в появившемся окошке выбираем свой прибор, если выбрать съёмные носители тоже работать не будет. Ставим птицы и жмякаем передать. Всё, так работает со всеми приборами.
2. Второй способ требует некоторой компьютерной грамотности. Подключаем прибор к компьютеру и выбираем работу как съемный накопитель. Выбираем папку: Имя диска:\Garmin\GPX\Current из неё копируем файлы Current.gdb Current.gpx в них точки и трэки, они читаются и редактируются Мап сорс и другими программами. Этот способ не сработает на Дакоте 200 или если в меню Настройка\система\интерфейс НЕ установлено Garmin Spanner.
3. Беспроводная передача для совсем продвинутых юзеров, хотя в инструкции говориться, что обмен точками и трэками происходит только с приборами Garmin, на самом деле ANT USB stick позволяет передать данные на ПК и стоил в прошлом году около 50$, правда под заказ.

Andron
27.01.2011, 12:13
Не знаю как сделано в 62ом но в Орегоне точки, трэки, карты можно загружать и выгружать тремя способами.
1. Подключаем прибор к компьютеру и выбираем работу как съемный накопитель. Если прибор запустить в режиме навигатора, то файлы карт, точек, трэков будут работать с прибором и он их не отдаст. В Мап сорсе выбираем получить или отправить, в появившемся окошке выбираем свой прибор, если выбрать съёмные носители тоже работать не будет. Ставим птицы и жмякаем передать. Всё, так работает со всеми приборами. это понятно всё... Вся фигня в том, что Мапсорс определяет прибор без проблем, но, при жмяканье "получить" отвечает - " нифига нет, ни треков, ни точек" :( В 62-ом в отличии от 60-го при подключении от ЮСБ прибор не запитывается, а комп его и определяет как съёмный носитель :(
2. Второй способ требует некоторой компьютерной грамотности. Подключаем прибор к компьютеру и выбираем работу как съемный накопитель. Выбираем папку: Имя диска:\Garmin\GPX\Current из неё копируем файлы Current.gdb Current.gpx в них точки и трэки, они читаются и редактируются Мап сорс и другими программами. Этот способ не сработает на Дакоте 200 или если в меню Настройка\система\интерфейс НЕ установлено Garmin Spanner.
ТОже пробовал, не получилось :(, подробностей навскидку не помню, но, кажись, ругается о невозможности распознать расширение :(, пробовал расширение ставить вручную, но ... :( Попробую еще поковыряться в этом плане, но, как по мне, и в 62-ом всё должно быть просто и доступно, как у 60-ки и многих других предыдущих моделей. Ежели не так, то значит что-то в косерватории не то .
3. Беспроводная передача для совсем продвинутых юзеров, хотя в инструкции говориться, что обмен точками и трэками происходит только с приборами Garmin, на самом деле ANT USB stick позволяет передать данные на ПК и стоил в прошлом году около 50$, правда под заказ. В 62-ом нет возможности беспроводной передачи, это ж военный прибор, а не тамагочи :):spin:
Спасибо!

Винтик
27.01.2011, 15:46
Настройка\система\интерфейс НЕ установлено Garmin Spanner поэтому и НЕ работает.
Тут задавали вопрос по поводу выбора между 60 и 62 в качестве первого и единственного навигатора, я бы посоветовал взять Орегрн, он компактнее и функциональнее. Антенна это скорее маркетинговый ход, или фалический символ привычного, надёжного прибора, которым был Garmin 60. Тачскрин настолько удобнее и интуитивно понятнее, что я по привычке едва не выдавил стекло у товарища на 62м.

Mazdovuy
27.01.2011, 16:15
Настройка\система\интерфейс НЕ установлено Garmin Spanner поэтому и НЕ работает.
Тут задавали вопрос по поводу выбора между 60 и 62 в качестве первого и единственного навигатора, я бы посоветовал взять Орегрн, он компактнее и функциональнее. Антенна это скорее маркетинговый ход, или фалический символ привычного, надёжного прибора, которым был Garmin 60. Тачскрин настолько удобнее и интуитивно понятнее, что я по привычке едва не выдавил стекло у товарища на 62м.

А какой именно Орегон и чем он лучше 62-го? мне главное: надежность, что б батареек кушало не оч много, хороший сигнал, электронный компас, USB - вход, флэшка Micro SD... что б под дождем не заглючил и не рассыпался если вдруг на землю упадет...

Zlоdey
27.01.2011, 16:55
А какой именно Орегон и чем он лучше 62-го? мне главное: надежность, что б батареек кушало не оч много, хороший сигнал, электронный компас, USB - вход, флэшка Micro SD... что б под дождем не заглючил и не рассыпался если вдруг на землю упадет...
по параметрам они практический идентичны, у 62го больше памяти 1.66 GB против 850 MB. Oregon 450 по кол-во пикселей немного веселей 240 x 400 против 160 x 240. Но честно говоря 450 больше бликует и немного тусклее 62го. В 450 вроде можно выбирать источник питания, аккумуляторы, батарейки и т.д. и он как мне кажеться более практичней и легче в пользовании. Ну а в основном, всё тоже самое. Но 450 как по мне, веселее в плане некоторых ёпцый! А да, совсем забыл сказать, у 62го экран шире чем у 450, а по высоте ниже. Но за то, общая площадь у 450 больше на 1 с копейками см.(вроде так)

Farik
27.01.2011, 17:30
по параметрам они практический идентичны, у 62го больше памяти 1.66 GB против 850
Карты все равно на флешке хранятся.
Орегон удобней в юзабилити, из-за точскрина, то есть на нем удобно записывать/редактировать точки, скрулить карту и тд. 62-й дольше работает от батареек, жк дисплей защищен массивным экраном, но как по мне трохи неудобен в управлении. Смотри сам, что тебе важнее.

Yuriy S
27.01.2011, 17:44
...Oregon 450 по кол-во пикселей немного веселей 240 x 400 против 160 x 240...

Это не немного...
Это в 2,5 раза больше одновременно отображаемой информации...
На мой взгляд, разрешение экрана (не размер!) в современных навигатоах, один из важнейший параметров...

Винтик
27.01.2011, 19:02
Это же навигатор, не телевизор, не монитор, и даже не мобила девок завлекать, для полноценной работы достаточно монохромного дисплея.
Сам когда выбирал долго не мог понять что к чему, начитался всякой рекламной лабуды про электронный компас, чувствительную антену, точность разрешение и т.д. На самом деле востребованными оказались совершенно другие функции и особенности прибора, завтра попробую объяснить подробнее.

pasha_dima
27.01.2011, 20:10
:eek::(
Придется, мабуть, в Навионику ехать:(, времени нет нифига :mad:

Думаю, что они сами не знают:)
Твой вопрос обсуждают тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а последний BaseCamp software тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pasha_dima
27.01.2011, 20:46
Так поехали:) (to Андрон)
Новые Гармины отличаются другой структурой хранения файлов. Привожу пример на основе Орегона 450. Подключаем к компу как накопитель и открываем в ТоталКомандере основной диск (не карточку) (скрин 1), все, что нам надо находится в папке "Garmin", открываем её (скрин 2). Треки и точки хранятся в папке "GPX", открываем её (скрин 3), в папке "Current" хранится текущий трек с названием Current.gpx (скрин 4), в папке "Archive" будут лежать треки которые Вы сами отметите в навигаторе как архивные (может в 62-м такого нет, но с новыми прошивками появится:)).
Далее любой файл с расширением *.gpx (в нём могутбыть как точки так и треки, а могут и вместе точки и треки) можно открыть по правой кнопке мыши в MapSource (скрин 5) и (скрин 6), затем отредактировать его удалив ненужное:) и сохранить (скрин 7) только в опциях сохранения выбрать формат файлов *.gpx. Далее через ТоталКомандер обратно загнать в прибор. Вот и всё:)
Можно их все пооткрывать в MapSource и обьединить в один, сохранить и вернуть в прибор.

Не думаю, что в 62-м изобрели что-то более оригинальное.

Винтик
27.01.2011, 21:05
Почитал, сам часто посещаю этот форум. Мне все таки кажется, что проблема локальная, и связана именно с Вашим компьютером, мапсорсом, навигатором. По началу я так же наступал на всякие грабли, случайно меняя настройки имена папок и т.д. Навигатор зависал, не грузился, не включался, страшно глючил. Потом нашел скрытую папку с Равмуном, который не давал работать со сменными носителями. Посмотрите прибор файловым мэнеджером, скопируйте хотя бы имена файлов и папок, чтоб было что обсуждать конкретно.

Yuriy S
27.01.2011, 21:28
Это же навигатор, не телевизор, не монитор, и даже не мобила девок завлекать, для полноценной работы достаточно монохромного дисплея.
Сам когда выбирал долго не мог понять что к чему, начитался всякой рекламной лабуды про электронный компас, чувствительную антену, точность разрешение и т.д. На самом деле востребованными оказались совершенно другие функции и особенности прибора, завтра попробую объяснить подробнее.

Скажите пожалуйста, сколько навигаторов, каких моделей, и в каких целях, Вам приходилось использовать?
Спасибо.

Mazdovuy
27.01.2011, 21:55
Орегон удобней в юзабилити, из-за точскрина, то есть на нем удобно записывать/редактировать точки, скрулить карту и тд. 62-й дольше работает от батареек, жк дисплей защищен массивным экраном, но как по мне трохи неудобен в управлении. Смотри сам, что тебе важнее.

Пока перевес 62-го из за дольшей работы:)

Это не немного...
На мой взгляд, разрешение экрана (не размер!) в современных навигатоах, один из важнейший параметров...

Скажите пожалуйста, а это сильно повлияет на отметку точек и создания маршрутов, ну и иногда в автомобиле поездить?! Если да, то как именно?

Обьясните пожалуйста, что это значит?!
Заранее благодарен...