Показати повну версію : GPS навигаторы
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Скажите пожалуйста, а это сильно повлияет на отметку точек и создания маршрутов, ну и иногда в автомобиле поездить?! Если да, то как именно?
Заранее благодарен...
Разрешение экрана влияет лишь на отображение картинки, на экране с большим разрешением, картинка красивее что-ли...
В автомобиле и с тем и с другим ездить хуже, по сравнению с автомобильными навигаторами из-за меньшего физического размера экранов у туристических навигаторов.
Это в 2,5 раза больше одновременно отображаемой информации...
Скажите пожалуйста, а это сильно повлияет на отметку точек и создания маршрутов, ну и иногда в автомобиле поездить?! Если да, то как именно?
Обьясните пожалуйста, что это значит?!
Заранее благодарен... ...
Изображение на экране формируется точками, они же пиксели.
160x240=38400 240х400=96000
Т.е. "кусок" карты, одного и того же качества у первого навигатора будет в 2,5 раза меньше...
Читаемость текста и другой служебной информации будет отличаться...
Чтоб было наглядней, попробуйте в свойствах видеокарты на своём компьютере, уменьшить разрешение в пару раз, всё сразу станет понятно.
Не стоит рассматривать разрешение отдельно от физического размера экрана.
В компьютерных мониторах, не так давно было разрешение
800х600 и никто не жаловался.:D:D:D
Как правильно написали несколькими постами ниже- навигатор это не телевизор, для нормальной работы, 160х240 точек более чем достаточно для дисплея такого размера.
Supervitold
27.01.2011, 23:19
Не стоит рассматривать разрешение отдельно от физического размера экрана.
В компьютерных мониторах, не так давно было разрешение
800х600 и никто не жаловался.:D:D:D
Как правильно написали несколькими постами ниже- навигатор это не телевизор, для нормальной работы, 160х240 точек более чем достаточно для дисплея такого размера.
Вы говорите полную ерунду. Как правильно сказали выше - попробуйте уменьшить разрешение своего экрана на компе и попробуйте прочитать любой текст. Разрешение 160х240 это извините в 21 веке полный бред. Сейчас навигаторы с разрешением 400х800 уже по цене грибов. А сравнивать с разрешением компов 15 летней давности - ну когда то люди и землю мотыгой обрабатывали и не жаловались. А сейчас знаете ли тракторы есть....
Вы говорите полную ерунду. Как правильно сказали выше - попробуйте уменьшить разрешение своего экрана на компе и попробуйте прочитать любой текст. Разрешение 160х240 это извините в 21 веке полный бред. Сейчас навигаторы с разрешением 400х800 уже по цене грибов. А сравнивать с разрешением компов 15 летней давности - ну когда то люди и землю мотыгой обрабатывали и не жаловались. А сейчас знаете ли тракторы есть....
А почему мы сравниваем дисплей компа и дисплей навигатора. Я крутил в руках и Орегон и 62-й, да картинка отличается, но и там, и там вполне читабельна. Еще раз повторюсь, на дисплее меньше по размеру чем пачка сигарет, сверх-разницу в картинках вряд ли удастся заметить.
А можно ссылку на портативный навигатор с разрешением 400х800?
Mazdovuy
27.01.2011, 23:45
Изображение на экране формируется точками, они же пиксели.
160x240=38400 240х400=96000
Т.е. "кусок" карты, одного и того же качества у первого навигатора будет в 2,5 раза меньше...
Читаемость текста и другой служебной информации будет отличаться...
Чтоб было наглядней, попробуйте в свойствах видеокарты на своём компьютере, уменьшить разрешение в пару раз, всё сразу станет понятно.
Одно не устраивает, это то, что быстро батарейки садит:( У друга Колорадо 300, так там тоже разрешение 240х400, так батареек хватает на пол дня пешей рыбалки зимой...
ЗЫ: А у гарминов навигатор с разрешением 240х400 и что б батарейки кушал мало?:)
Макс, сходи в магазин и покрути оба навигатора в руках.
По-поводу батареек- ты ж его не постоянно включенным будешь держать. В режиме: дошел до точки-выключил, комплекта батареек в Орегоне хватает на 1,5-2 суток при активном использовании, в машине без выключения и с записью трека работает 8-9 часов на средней подсветке.
Supervitold
28.01.2011, 00:18
А почему мы сравниваем дисплей компа и дисплей навигатора. Я крутил в руках и Орегон и 62-й, да картинка отличается, но и там, и там вполне читабельна. Еще раз повторюсь, на дисплее меньше по размеру чем пачка сигарет, сверх-разницу в картинках вряд ли удастся заметить.
А можно ссылку на портативный навигатор с разрешением 400х800?
Легко! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
причем обратите внимание - сайчас уже с таким разрешением выпускают не только с диагональю 7 дюймов а и 6 тоже. А может даже и в другом размере тоже.
Интересная штука. Смущает только ориентированное время работы от акума 2 часа. И не нашел данных о влагозащите.:)
...В компьютерных мониторах, не так давно было разрешение 800х600 и никто не жаловался...
У Вас сейчас такой? (вопрос риторический)
...сайчас уже с таким разрешением выпускают не только с диагональю 7 дюймов а и 6 тоже. А может даже и в другом размере тоже...
5 дюймов, в ассортименте....
...Одно не устраивает, это то, что быстро батарейки садит...
Это единственный минус, который с лихвой перекрывается плюсами.
В конце концов, предмет не ежедневного пользования.
Не так дорого те батарейки стоят.
Ну и пару тройку комплектов аккумуляторов никто не запрещает прикупить.
И самое главное, не так уж радикально отличается продолжительность работы...
Supervitold
28.01.2011, 04:01
Интересная штука. Смущает только ориентированное время работы от акума 2 часа. И не нашел данных о влагозащите.:)
Чем больше диагональ экрана - тем меньше время работы. Тут ничего не попишешь.
Прибор на который я давал ссылку - таки да - работает от одного заряда приблизительно 2,5 часа. Влагозащиты нету - он автомобильный. Но есть положительный момент, что там не батарейки а перезаряжаемый аккумулятор.
И последнее. Разрешение 400х800 брать не рекомендую, так как Гарминовские карты на нем нормально не работают (жутко тормозят). Если будет интересно - расскажу почему
Пока перевес 62-го из за дольшей работы:)
Обьясните пожалуйста, что это значит?!
Заранее благодарен...
В моём случае временно перевешивал Oregon 62, но когда я взвесил все за и все против то, 450 оказался лидером. Во-первых по функциональности и наворотам, по ценовой политике ну и т.д. Зачем я буду платить три денюжки за 62 только из-за того что он по заявленным параметрам производителя он работает дольше на 4 часа? И я выбрал более функциональный и более навороченный 450 за 2 денюжки, а за оставшиеся 1 денюжку я смогу купить кучу батареек + еще что-то. Это лично моё мнение, вот :)
.
По-поводу батареек- ты ж его не постоянно включенным будешь держать. В режиме: дошел до точки-выключил, комплекта батареек в Орегоне хватает на 1,5-2 суток при активном использовании, в машине без выключения и с записью трека работает 8-9 часов на средней подсветке.
Ну включать выключать неудобно и хлопотно, хотя безусловно вариант. Я например решил вопрос двумя парами запасных аккумов, для них есть куча специальных контейнеров на любой вкус (ну чтобы не потерять да и вообще удобнее). Второй комплект ак. решит все вопросы, при абсолютно непринципиальном весе и объеме.
По времени, зимой (на морозе) - время работы сильно уменьшается.
Сейчас навигаторы с разрешением 400х800 уже по цене грибов.....
Вы абсолютно правы, но как я понял человек ищет GPS для рыбалки, (частично авто), а это:
1) Использования GPS как на воде так и на суше, а для води как известно нужна хоть какая-то влагозащищенность
2) GPS с большим количеством времени работы от батареек, аккумуляторов.
3) возможность установки точек, треков, и т.д
А Вы как я понял привели в пример немного другое, чисто автомобильный GPS а они как известно имеют большое преимущество над туристическими только благодаря большему числу пикселей ну и некоторых на мой взгляд не нужных примочек для рыбалки.
Mazdovuy
28.01.2011, 09:21
Макс, сходи в магазин и покрути оба навигатора в руках.
Я так и хочу зделать, но не уверен, что те которые меня интересуют есть у нас в наличии...
По времени, зимой (на морозе) - время работы сильно уменьшается.
Это да, Колородо на 1-м комплекте акумов хватает часа на 4... На счет дополнительных акумов это вариант, но не всегда удобно на морозе... Я уже и на Легенду та, что с компасом засматривался, подкупает её время работы, но расстраивает разрешение экрана...
Supervitold
28.01.2011, 13:03
В общем расскажу свои изыскания в данном вопросе - может кому-то поможет.
Встал вопрос покупки навигатора для рыбалки. Причем в машине навигатор есть, но он залочен для программы навигации IGO а у нее карт реки Днепр нету (но с точки зрения автомоб навигатора он просто супер - сравнивал с гармином). Замечу что хожу в Сорокошах по плавням и мне необходима именно карта и возможность писать треки.
Карты реки Днепр есть только у Гармина и у Лоуренса. Лоуренс отпал. Если кому интересно расскажу по каким причинам. Карты Днепра от Гармина лучше.
Начал искать! Первое что приходит на ум по цене - Гармин Этрех. Но там карт нету. А хочется не только писать трек но и видеть вообще на каком ты свете и где находишься. Отпал.
Автомобильные Гармины - всем хороши и карту можно загрузить, но не пишут треки. Не может после 400 долларов и есть модели которые пишут трек но это уже вне бюджета.
Кстати о бюджете. Автомобильный навигатор от именитого бренда (не китайский ноунейм) стоит сейчас новый в магазине 1000 гривен. Это тот который у меня щас в авто. Аппарат бомба. Хорош всем. Время работы, БЫСТРОТА СТАРТА, прога отличная, с хорошей функциональностью и интуитивно понятным интерфейсом. Кстати треки пишет.
Поэтому считаю логичным что в этих же пределах (1000...1500) гривен логично должен находиться и гарминовский навигатор. Ага! Щас! Это ж Гармин - там все не как у людей.
Ищем дальше. GPSMAP 60/62. Тут просто тупо перечислю все его минусы которые лично для меня: питание 2 батарейки (это издевательство когда у меня в лодке есть полноценные 12В), экран не тачскирн (могу ошибаться но продавец сказал что так) - для меня это просто неприемлимо, разрешение 160х240 (это уже мазохизм - как при таком размере экрана и таком низком разрешении можно что-то рассмотреть?)
Но может быть все это эти недостатки перевешивает невысокая цена? ну ну! больше 400 долларов! дороже нетбука где и экран и проц и куча всего.
Смотрим дальше. Гармин Дакота, Орегон и иже с ними. Недостатков меньше. Но цена в пол тысячи американских долларов в кризис как-то не очень радует.
Что остается? Специализированные морские и т.д. по ценам от 1000 и выше. Это вообще не для меня.
В итоге в бюджете до 200 баксов пока ничего не нашел. Может кое-где допустил неточности, но картина в целом такая. Невеселая.
п.с. влагозащищенность прибора решатся просто - продают спец пакеты для документов, телефонов и т.д. Положил приборчик в него и можно спокойно пользоваться. Цена вопроса 50 гривен.
...
В итоге в бюджете до 200 баксов пока ничего не нашел...
Я уже не помню в который раз, но повторюсь...
Китайский автонавигатор, с 4 - 5 - 6 дюймовым экраном, разрешение у них 480х272 или 800х480. Желательно на платформе YF.
Ставите туда какие хотите дорожные навигационные программы, и Ozi Explorer. Ничего лучше для рыбалки/охоты/туризма нет! Карты растровые. Любые, в том числе самодельные, из гугла, отсканированные, просто нарисованые от руки. Аналогичнаая программа на большом компе позволяет любые манипуляции с точками, треками, маршрутами, без какой либо синхронизации с прибором. Просто перекидываете нужные файлы туда/сюда. В сети полно информации по этому софту.
Supervitold
29.01.2011, 01:17
Китайский автонавигатор, с 4 - 5 - 6 дюймовым экраном, разрешение у них 480х272 или 800х480. Желательно на платформе YF.
Ставите туда какие хотите дорожные навигационные программы, и Ozi Explorer. Ничего лучше для рыбалки/охоты/туризма нет! Карты растровые. Любые, в том числе самодельные, из гугла, отсканированные, просто нарисованые от руки. Аналогичнаая программа на большом компе позволяет любые манипуляции с точками, треками, маршрутами, без какой либо синхронизации с прибором. Просто перекидываете нужные файлы туда/сюда. В сети полно информации по этому софту.
1) что такое платформа YF?
2) карты от Гармина можно установить? тормозить не будут? дпже с разрешением 800х480?
3) дайте ссылку на конкретный приборчик плиз!
1) что такое платформа YF?
2) карты от Гармина можно установить? тормозить не будут? дпже с разрешением 800х480?
3) дайте ссылку на конкретный приборчик плиз!
1. Производитель "материнок" для навигаторов.
В разделе меню "информация о системе" должны присутствовать эти букофки - YF или YF International, если не ошибаюсь - Yong Feng International. :D
2. Установить можно. Будет ли тормозить на 800х480 сказать затрудняюсь. На 480х272 работал абсолютно так же как на гарминовских нуви. А к моменту появления 800х480, интерес к гармину полностью пропал (навител, I-GO), так что не пробовал.
3. Не имеет никакого смысла. Идите на авторынок, и выбирайте вживую.
Их там ... много.
Если выберете 480х272, то рекомендую брать на 6-й винде, т.к. ее ставят на мамки с более шустрыми процессорами.
Но лучше конечно 800х480... :)
Ищем дальше. GPSMAP 60/62. Тут просто тупо перечислю все его минусы которые лично для меня: питание 2 батарейки (это издевательство когда у меня в лодке есть полноценные 12В)
Кстати, питается он у меня в машине не от батареек, а от шнура в прикуриватель (родной, опция - 30 уе кажись) Конечно никаких батареек не хватит в дальней дороге. Хотя и от двух дураселов хватает суток на 2 не выключая.
Yuriy S меня попросили привезти китайский навигатор, после Вашего сообщения попытался найти абривиатуру YF, где она должна писатся в характеристиках? или ни один из этих навигаторов не YF? вот популярные китаезы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yuriy S меня попросили привезти китайский навигатор, после Вашего сообщения попытался найти абривиатуру YF, где она должна писатся в характеристиках?
Нужно включить прибор, и найти в основной оболочке раздел с названием типа "информация о системе", там и смотреть.
Корпуса и прочий обвес делает кто попало и как попало, в одном и том же корпусе, может оказаться совсем другое нутро. Сами корпуса, даже одинаковые на первый взгляд, могут быть весьма разного качества при более детальном рассмотрении.
Поэтому идите туда где их есть много и выбирайте, наверное на какой нибудь авторынок. Цены приятно удивят...
Мужики, а кто может поделиться картой Днепра и Дуная, ну и прочими картами для Oregon 450
я брал здесь:
только ее еще под твой прибор прописать нужно, а єто только через ЛС
Ставите туда какие хотите дорожные навигационные программы, и Ozi Explorer.
ИМХО, это из серии на безрыбье раком... Имею некий опыт юзания КПК с оззи (свой) и автомобильного навигатора (чужой). Охота, рыбалка - метла+суз15; грибы. Основной негатив - недостаточная яркость/контрасность в солнечный день. Плюс блики. Второе - перегрев девайса на солнышке и уход оного в защиту при зарядке. :mad: Особенно неприятно, когда по треку путь повторяешь. Третье - постоянно думать как его красиво положить, чтобы не потерять и экран не раздавить - больше к грибной охоте относится, но все же... Четвертое - неудобство отметки контрольных точек стилусом/зуботычкусом - ибо если не увеличить масштаб, точку точно не ткнешь - особенно "удобно" в движении - одной рукой держим румпель, другой берем девайс, стилус вынимаем зубами... Пятое - влагоустойчивость. Решается пакетом, но в ущерб п.1. В результате думаю о gps туристической серии, свободной от вышеперечисленных недостатков
ЗЫ: при движении в потемках зато проблем нет :D
Supervitold
31.01.2011, 14:03
ИМХО, это из серии на безрыбье раком... Имею некий опыт юзания КПК с оззи (свой) и автомобильного навигатора (чужой). Охота, рыбалка - метла+суз15; грибы. Основной негатив - недостаточная яркость/контрасность в солнечный день. Плюс блики. Второе - перегрев девайса на солнышке и уход оного в защиту при зарядке. :mad: Особенно неприятно, когда по треку путь повторяешь. Третье - постоянно думать как его красиво положить, чтобы не потерять и экран не раздавить - больше к грибной охоте относится, но все же... Четвертое - неудобство отметки контрольных точек стилусом/зуботычкусом - ибо если не увеличить масштаб, точку точно не ткнешь - особенно "удобно" в движении - одной рукой держим румпель, другой берем девайс, стилус вынимаем зубами... Пятое - влагоустойчивость. Решается пакетом, но в ущерб п.1. В результате думаю о gps туристической серии, свободной от вышеперечисленных недостатков
ЗЫ: при движении в потемках зато проблем нет :D
Полностью согласен. Был у меня и КПК - продал. Пользоваться даже в автомобиле неудобно. А еще пока включишь, пока Винда загрузится, потом пока сама прога загрузится....
Если как говорят у туристического Гармина серии Оригон и подобных есть возможность подключится с автоприкуривателю то тогда он самый подходящий. Но есть 2 НО:
1) ценник просто космос
2) автонавигатор Гармин тот с которым довелось поездить, жутко тормозной. карту прорисовывет с запозданием. жутко бесит. особенно после того как попробовал как "летает" IGO на винмобайл навигаторах
Люби друзи! Обозначенные вами последние темы уже несколько раз здесь обсуждались, пошёл очередной виток с новыми участниками :(
ПРедлагаю переключиться на какую-нибудь новую, более актуальную тему :rolleyes::spin:
Supervitold
03.02.2011, 21:43
Люби друзи! Обозначенные вами последние темы уже несколько раз здесь обсуждались, пошёл очередной виток с новыми участниками :(
ПРедлагаю переключиться на какую-нибудь новую, более актуальную тему :rolleyes::spin:
И тишина... :(
Ладно, попробую повернуть разговор в другое русло.
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь может поделиться треками в формате программы iGO:
1) от Страхолесья до Нептуна или до Сорокошичей
2) от базы Вершина до фарватера
3) от базы Сорокошичи до фарватера
Заранее спасибо!
Всем добрый вечер!Купил GPS 5" китай.через неделю перестал зарежатса от сети и авто только через шнур от компа што делать.:eek:
Переглючаемся :) Спасибо biocon, стал обладателем GPSmap60CSx. Теперь буду грызть архивы, чтобы подружитьего с моими старыми Оззиковыми треками.
Supervitold
05.02.2011, 17:18
Всем добрый вечер!Купил GPS 5" китай.через неделю перестал зарежатса от сети и авто только через шнур от компа што делать.:eek:
Нести в сервисный центр.
стал обладателем GPSmap60CSx. Теперь буду грызть архивы, чтобы подружитьего с моими старыми Оззиковыми треками.
Года три назад тоже пришлось столкнулся с проблемой переброски инфы с лоуренсовского Экспедишина на 60Сх :( Как по собственным ощущениям - это довольно большой геморой, который закончился для меня потерей треков :( Насколько я помню, эту тему мы здесь никогда не обсуждали :confused:
:spin:
fed-vitalii
06.02.2011, 20:41
В свое время столкнулся с такой же проблемой , поборол так :
есть прога GPS TrackMaker в ней открыл лориковский формат файла с треками , выделил треки и точки - Файл - Сохранить файл как.. - выбираю формат GPS eXchange file - сохраняю а дальше все дело техники или открываю в GPSMapEdit для создания своих карт или в MapSource а там и в нафигатор .
А есть у кого-то опыт работы с обменом информацией между Мапсорс и 62-ым или Орегоном? Попробовал сделать, как писал Паша-Дима - через Тотал Коммандер, но почему-то часть файлов так и не открылись :( Вроде и расширение такое же, но пишет, что файл "...gpx. не является допустимым файлом МАп сорс и не может быть открыт" :confused::(
fed-vitalii
07.02.2011, 17:43
Может проблема с MapSource ? мой gpx.(GPS eXchange file) открывает без проблем .
Версия 6.13.7
Может проблема с MapSource ? мой gpx.(GPS eXchange file) открывает без проблем .
Версия 6.13.7
Да, по-идее не должно быть проблем, я его тока-тока апгрейдил :confused::( У меня еще такое подозрение, что с инфой, которую я записал на этом навигаторе, проблем нет, а вот файлы с предыдущего - 60СХ ....
pasha_dima
09.02.2011, 15:29
Да, по-идее не должно быть проблем, я его тока-тока апгрейдил :confused::( У меня еще такое подозрение, что с инфой, которую я записал на этом навигаторе, проблем нет, а вот файлы с предыдущего - 60СХ ....
Андрей, вышли мне на мыло файл, который у тебя не открывается, а там посмотрим дело в файле или в MapSource.
Вот давеча тестировал Орегон 450:)
Вот давеча тестировал Орегон 450:)
в чем летели?))
Андрей, вышли мне на мыло файл, который у тебя не открывается, а там посмотрим дело в файле или в MapSource.
Попробую :(
megadzilla
09.02.2011, 16:01
А есть у кого-то опыт работы с обменом информацией между Мапсорс и 62-ым или Орегоном? Попробовал сделать, как писал Паша-Дима - через Тотал Коммандер, но почему-то часть файлов так и не открылись :( Вроде и расширение такое же, но пишет, что файл "...gpx. не является допустимым файлом МАп сорс и не может быть открыт" :confused::(
не будет твой мапсорц ничего кроме активного трека читать с орегона :)
и обратно тож не будет бросать ... об этом в мануалне написано :)
ставь Garmin Base Camp - и будет тебе радость :) в обе стороны все будет летать ... а на мапсорц гармин уже положил ... не развивает его давно ...
ав от бейскемп - постоянно апдйеты идут ...да и шаровой он :)
Мапсорц версии 6.15.4 дружит с 200-м орегоном. Как с 450-м не знаю.
pasha_dima
09.02.2011, 16:20
в чем летели?))
Неа, ездили, обычная электричка в Китае.:)
megadzilla
09.02.2011, 16:23
Мапсорц версии 6.15.4 дружит с 200-м орегоном. Как с 450-м не знаю.
Если 200-ый орегон пишет все треки и точки в отдельные файлы, то и 450-й будет работать. Но, имхо, бейскепм на много удобнее и шустрее, нежеле старина марсорц
fed-vitalii
09.02.2011, 21:11
не будет твой мапсорц ничего кроме активного трека читать с орегона :)
и обратно тож не будет бросать ... об этом в мануалне написано :)
ставь Garmin Base Camp - и будет тебе радость :) в обе стороны все будет летать ... а на мапсорц гармин уже положил ... не развивает его давно ...
ав от бейскемп - постоянно апдйеты идут ...да и шаровой он :)
С 60СХ эта прога работает ?
megadzilla
09.02.2011, 22:07
перерыл все мануалы ... ничего кроме "Transfer waypoints, geocaches, routes, and tracks to and from your GPS device"
и ни слова о том, что есть ограничения какие.
практически уверен, что без проблем будет работать со всеми устройствами гармина.
проверьте - скачайте. вот версия для винды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
скажите где взять украинский набор на Орегон 450? Сегодня так злился набирая адрес Іртишская, нашел какую то замену рускому...все на украинском кроме клавы :(
Вчера грузанул Base camp... прикол - он тоже не видит те файлы с треками и точками, что и Мапсорс чере Тотал Коммандер :( Кроме того, он почему-то вообще треки отказывается показывать, только точки. :( Еще почему-то карту Днепра показывает без линий глубин :confused::(
pasha_dima
10.02.2011, 09:53
скажите где взять украинский набор на Орегон 450? Сегодня так злился набирая адрес Іртишская, нашел какую то замену рускому...все на украинском кроме клавы :(
Прошивка с укр. языком есть на Навионике.
megadzilla
10.02.2011, 11:34
Вчера грузанул Base camp... прикол - он тоже не видит те файлы с треками и точками, что и Мапсорс чере Тотал Коммандер :( Кроме того, он почему-то вообще треки отказывается показывать, только точки. :( Еще почему-то карту Днепра показывает без линий глубин :confused::(
Андрей, таки что-то не то с исходниками ... явно что-то не то ...
БейсКемп должон читать и показывать все треки и точки и пути ...
там есть возможность перетакскивания информации как из самого прибора, так и непосредственно gpx открывать ...
опять же - осмельсь предложить тот же вариант, что предлагался выше - давай свой gpx - поколдуем.
со старой 60-тки Лехиной, все шикарно открылось и в общую кучую легло ...
потом уже без всяких гиморов, через бейскемп на прямую перетаскиваешь в прибор нужные данные (что бы не засырать ему память лишним хламом) ...
я после каждой рыбалки интересную инфу сливаю из прибора ... все чищу ... переименовываю ... и перед рыбалкой забрасываю нужные данные в прибор. так потом на месте легче поиском пользоваться ...
в итоге на компе в бейскемпе лежит вся нажитая инфа за хз сколько лет ... а вприборе только нужные данные
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------
в настройках бейскемпа выстави детализацию выше ... и приблизь карту - все глубины появятся
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------
вот картинка с бейскемпа при небольшом увелечении ...
вот приближенная больше
посмотри настройки отображения
программа очень гибкая в настройках - их предостаточно, что бы сделать конфету из любого материала :)
скажите где взять украинский набор на Орегон 450? Сегодня так злился набирая адрес Іртишская, нашел какую то замену рускому...все на украинском кроме клавы
Последняя прошивка и с украинским и с русским, т.е. можно даже и не мучаться с украинским - всё работает на русском. ;)
Андрей, таки что-то не то с исходниками ... явно что-то не то ... Да вот ХЕЗ :confused: Сам прибор все эти файлы нормально отражает и позволяет с ними манипулировать
опять же - осмельсь предложить тот же вариант, что предлагался выше - давай свой gpx - поколдуем. Сегодня Диме отправлю файлики, можь раскроет тайну :)
в настройках бейскемпа выстави детализацию выше ... и приблизь карту - все глубины появятся
Пробовал - ни фига :confused:, но надо посидеть, получше разобраться:rolleyes:, как бы, и на самом деле не должно такого быть :o
megadzilla
10.02.2011, 12:02
появятся 100% ... просто на небольшом увеличении нет смысла их показывать - каша будет
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------
да ... совсем забыл спросить ! ты файлы проблемные каким образом открывал в бейскемпе ?
через файл-импорт ?
pasha_dima
11.02.2011, 11:14
Сегодня Диме отправлю файлики, можь раскроет тайну :)
......
Да уж:)
Разобрался:)
В теле файла трека есть лишняя строчка "<gpxtrx:TrackExtension><gpxtrx:DisplayColor>Red</gpxtrx:DisplayColor></gpxtrx:TrackExtension>" которую Мапсорс не понимает, если её убрать всё становится ОК.:) Мля, только в этой строчке вместо :D стоит двоеточие с буквой D, вот этот долбаный Html-язык, всё как смайлы воспринимает.
Но если эти нерабочие файлы ковырять в Редакторе Html, то из точек трека пропали отметки высоты и времени. Нужет другой обработчик этих файлов.
Твои файлы исправил и выслал тебе, но уже без отметок высоты и времени:( Будем думать дальше, благо на дворе зима.:)
Есть у меня подозрение, что их откроет мапсорс старых версий.
Да уж
Разобрался
В теле файла трека есть лишняя строчка "<gpxtrx:TrackExtension><gpxtrxisplayColor>R ed</gpxtrxisplayColor></gpxtrx:TrackExtension>" которую Мапсорс не понимает, если её убрать всё становится ОК. Мля, только в этой строчке вместо стоит двоеточие с буквой D, вот этот долбаный Html-язык, всё как смайлы воспринимает.
Но если эти нерабочие файлы ковырять в Редакторе Html, то из точек трека пропали отметки высоты и времени. Нужет другой обработчик этих файлов.
Твои файлы исправил и выслал тебе, но уже без отметок высоты и времени Будем думать дальше, благо на дворе зима.
Есть у меня подозрение, что их откроет мапсорс старых версий.
Сэнкс :) Я тогда и остальные нечитаемые отправлю;). Вчера записал новых пару треков для тестирования, попробую и с ними поковыряться.
Дима, как думаешь, стоит ли заморачиватья с Бэйс Кампом? У меня по -прежнему БК не открывает треки и не показывает линии глубин:(. ПОчему-то БК у меня не выглядит таким же образом как у Димы Мегадзилы :confused::( - скриншоты Димы не соответствует моей картинке:( Я нашел настройку максимальной детализации, но ..ноль эффекта :( Можь ненх этот БК? Опять же МС как-то привычнее :)
vital-777
11.02.2011, 12:13
ну Вы и шайтаны!!!:119::119::119:
Подскажите плиз, какие настройки необходимо выбрать в Формате координат Орегона 450, что б можно было вбивать точки по типу:Широта51° 4' 5''Долгота30° 24' 3''
У меня сечас стоит Формат координат: hddd.mm.mmm', датум WGS 84, сфероид WGS 84. Пробывал другие варианты,не получается подобрать.
megadzilla
11.02.2011, 12:40
Сэнкс :) Я тогда и остальные нечитаемые отправлю;). Вчера записал новых пару треков для тестирования, попробую и с ними поковыряться.
Дима, как думаешь, стоит ли заморачиватья с Бэйс Кампом? У меня по -прежнему БК не открывает треки и не показывает линии глубин:(. ПОчему-то БК у меня не выглядит таким же образом как у Димы Мегадзилы :confused::( - скриншоты Димы не соответствует моей картинке:( Я нашел настройку максимальной детализации, но ..ноль эффекта :( Можь ненх этот БК? Опять же МС как-то привычнее :)
картнитки разные, по одной причине - у меня версия для мак-ос :)
функционал и них одинаковый, только нарисованы по разному ...
а БК просто надо поюзать пару раз, - он другой. там все иначе, и более юзерфрендли, нежели в МС ... хотя привычка - дело серьезное :)
Подскажите плиз, какие настройки необходимо выбрать в Формате координат Орегона 450, что б можно было вбивать точки по типу:Широта51° 4' 5''Долгота30° 24' 3''Сори, не понимаю, зачем вообще вбивать в таком формате, если правильно и корректно именно - hddd.mm.mmm', датум WGS 84, сфероид WGS 84. Если Вы вбиваете точку с какой-то карты, работающей в программе, скажем, Мапсорс или Ози, то и настройте эту программу именно на WGS 84 и hddd.mm.mmm'
Сори, не понимаю, зачем вообще вбивать в таком формате, если правильно и корректно именно - hddd.mm.mmm', датум WGS 84, сфероид WGS 84. Если Вы вбиваете точку с какой-то карты, работающей в программе, скажем, Мапсорс или Ози, то и настройте эту программу именно на WGS 84 и hddd.mm.mmm'
Пока с программами не работаю, та как навигатор всего второй день, разбираюсь с настройками :). Просто на форумах встречал что координаты точек даются именно в формате описанном ниже, попытался вбить себе и что то никак.
Пока с программами не работаю, та как навигатор всего второй день, разбираюсь с настройками :). Просто на форумах встречал что координаты точек даются именно в формате описанном ниже, попытался вбить себе и что то никак.
Лезть в датум карты не нужно, он отвечает за привязку к местности, в разных датумах отличие может доходить до десятков километров. Запись координатов, для последующего следования по ним, происходит в подменюшке "Куда". Там есть раздел "координаты". Если у вас такого нет, обновите прошивку на приборе.:)
Лезть в датум карты не нужно, он отвечает за привязку к местности, в разных датумах отличие может доходить до десятков километров. Запись координатов, для последующего следования по ним, происходит в подменюшке "Куда". Там есть раздел "координаты". Если у вас такого нет, обновите прошивку на приборе.:)
С датумами я понял, спасибо. В подменю "Куда" есть координаты, только форма для заполения выглядит вот так: N 50° 21.068' W 030° 32.482' (это как пример), как сюда вбить:51° 4' 5'' 30° 24' 3'' ( база Страхолесье), поле для ввода координат не редактируется, меняются только цифры.
pasha_dima
11.02.2011, 16:56
Дима, как думаешь, стоит ли заморачиватья с Бэйс Кампом? ...
Высылай:)
Зачем тебе Бэйс Кампом если в МС всё работает, а вот когда уже МС перестанет открывать треки тогда и Бэйс Кампом будем осваивать.:)
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
С датумами я понял, спасибо. В подменю "Куда" есть координаты, только форма для заполения выглядит вот так: N 50° 21.068' W 030° 32.482' (это как пример), как сюда вбить:51° 4' 5'' 30° 24' 3'' ( база Страхолесье), поле для ввода координат не редактируется, меняются только цифры.
Просто попроси на форуме координаты база Страхолесье для Гармина и будет тебе счастье:)
У меня их нет, я на море не ездок:) Думаю другие поделятся. Ибо все остальные точки и треки (записаные тобой) будут в формате WGS 84 для Гармина.
Просто попроси на форуме координаты база Страхолесье для Гармина и будет тебе счастье:)
У меня их нет, я на море не ездок:) Думаю другие поделятся. Ибо все остальные точки и треки (записаные тобой) будут в формате WGS 84 для Гармина.[/QUOTE]
Решил не заморачиваться, уже понял что у Гарминов свой формат координат. Спасибо.
pasha_dima
12.02.2011, 09:04
Решил не заморачиваться, уже понял что у Гарминов свой формат координат. Спасибо.
У Гармина международный стандарт WGS 84, которым пользуются все и вся, а приведённые тобой координаты скорее в системе Пулково-42 1942 года выпуска, это старые карты генштаба.
vital-777
12.02.2011, 09:13
Господа!!! читаю Ваши сообщения и понимаю, что я :bumbum::bumbum::bumbum::bumbum::bumbum:
Подскажите плз, пробовал ли кто подружить навигатор с эхолотом. На предмет записи в точки трека данных о текущей глубине.
И еще вопрос, по глубинам "водяных" карт: имеется ли возможность корректировки глубин сразу на всю карту, например установить -0,9м к базовым данным?
Высылай
Зачем тебе Бэйс Кампом если в МС всё работает, а вот когда уже МС перестанет открывать треки тогда и Бэйс Кампом будем осваивать.
Получил окорректированные файлы. Открываются "как два пальца" об..асфальт" - без всяких БС, Тотал коммандеров. просто напрямую:) Спасибо большое! Отправлю парочку еще ;)
У Гармина международный стандарт WGS 84, которым пользуются все и вся, а приведённые тобой координаты скорее в системе Пулково-42 1942 года выпуска, это старые карты генштаба.
+1 в том же стандарте работает и Лоуренс. Что касается генштабовских карт, то в Озике их тоже можно переключить на WGS 84 и нет проблем :):spin:
Подскажите плз, пробовал ли кто подружить навигатор с эхолотом. На предмет записи в точки трека данных о текущей глубине.
И еще вопрос, по глубинам "водяных" карт: имеется ли возможность корректировки глубин сразу на всю карту, например установить -0,9м к базовым данным? Такая фича працюе в картплотерах. Что касается Вашего случая, то единственный способ - это запись глубины (в конкретной маршрутное точке) вручную. Но смысла в этом вижу мало - корректировь карту по таким данным врядли имеет смысл :o Что касается внесения поправок, то, опять таки, смысла никакого - сам уровень воды меняется довольно сильно от многих причин - время года, дожди и т.д. и т.п., т.е. какой-то определенной глубины не бывает никогда. Ну и еще, как по мне, то неточность показания глубины в пределах метра-двух совершенно ни на что не влияет, самое важное - это сам факт изменения глубины - бровки, пупки, отмели. Вот здесь уже -чем точнее, тем полезнее ;)
fed-vitalii
12.02.2011, 18:20
Garmin Base Camp не хочет становиться в комп , выдает :
fed-vitalii
12.02.2011, 18:25
И еще вопрос, по глубинам "водяных" карт: имеется ли возможность корректировки глубин сразу на всю карту, например установить -0,9м к базовым данным?
Х52 для этих целей не подходит нужнен прибор HUMMINBIRD 700й серии .
Может кто подскажет как залить карту в навигатор Garmin Vista Cx?
pasha_dima
14.02.2011, 20:12
Может кто подскажет как залить карту в навигатор Garmin Vista Cx?
Технические характеристики eTrex Vista C и eTrex Vista CX одинаковы, за исключением того, что у Vista CX нет внутренней памяти. Вместо нее используются карточки памяти типа microSD. Объем карты в стандартной комплектации составляет 32 Mb.
32 Mb явно мало, хватит только на карту Днепр-Дунай, а для дорог минимум надо 512Мб или 1 Гб. Карты грузятся на карточку в созданую тобой папку "Garmin", формат файла карты и его название должно быть "gmapsupp.img". Вопросы покупки или взлома не на этом форуме их и так достаточно в сети.
...Ну и еще, как по мне, то неточность показания глубины в пределах метра-двух совершенно ни на что не влияет...
По большой воде - согласен:lodka:, а вот осенью, когда вода сильно падает, уже есть влияние - например как пойдем :confused: - по фарватеру , или навпростець. разница бывает существенна. На той же коробовке не зря ведь ступеньки считают :D
По большой воде - согласен, а вот осенью, когда вода сильно падает, уже есть влияние - например как пойдем - по фарватеру , или навпростець. разница бывает существенна. На той же коробовке не зря ведь ступеньки считают Если речь идет о безопасности передвижения (а не о ловле рыбы), то, в принципе, смысл имеет место быть, но тут еще один момент есть ;) - 99% эхолотов не предназначены для работы на глубинах меньше 1-5метров (так как разрабатывались они для морского использования), поэтому бывают неприятные нюансы, такие как глюк на малых глубинах и довольно большая неточность показаний, в общем, использование эхолота на глубинах меньше 1-2 метров - дело неблагодарное. :spin:
megadzilla
16.02.2011, 16:07
не знаю ... мой показывает отлично глубины в полметра ... ни каких глюков
не знаю ... мой показывает отлично глубины в полметра ... ни каких глюков
У многих показывает, а у многих претензии и проблемы:( Во многих мануалах даже написано, что-то, типа, на малых глубинах показания не имеют смысла. Можно, конечно, и самому настройки подрегулировать - загрубить нафиг чувствительность, можно включить диапозон глубины и т.д., но считаю, что это не самый лучший вариант. Да и погрешность при этом часто очень большая, к тому же и корректировку на заглубление датчика надо вводить. Не, такой футбол нам не нужен :-)
megadzilla
16.02.2011, 22:25
У многих показывает, а у многих претензии и проблемы:( Во многих мануалах даже написано, что-то, типа, на малых глубинах показания не имеют смысла. Можно, конечно, и самому настройки подрегулировать - загрубить нафиг чувствительность, можно включить диапозон глубины и т.д., но считаю, что это не самый лучший вариант. Да и погрешность при этом часто очень большая, к тому же и корректировку на заглубление датчика надо вводить. Не, такой футбол нам не нужен :-)
не знаю, Андрей ... в бывшем УМС стоял и гармин и лоуренс ... гармин гнал страшенно по глубинам - мигал постоянно ... поставил 126-ой ... мигал ... почитал мануал - в нем было написано, что в особых случаях датчик надо ставить ниже днища на корме (в трабл-решениях) ... опустили ниже на 0.8 см - и чудо свершилось - все стало арбайтен ...
по финвалу так скажу - у Игоря стоит лоурнес ... у меня его близнец (кажись игл) - у игоря на скорости мигает - не показывает глубину, у меня показывает на скорости (около 45) ... на меляках показывает глубину точно - там ошибтся трубно (визуально) ... может мне повезло с прибором ... хз ... но 0.5 метра показывает всегда корректно
но 0.5 метра показывает всегда корректно ЕСли речь идет о погрешности в 0,5метра, то ей достаточно для ... отрыва редуктора :)
megadzilla
17.02.2011, 12:25
Та не. Я о глубине. Просто 0,5 метра можно уже на глаз определить. И видно что прибор не врет
сегодня делать было особо нечего (лодку вчера почистил от снега на Ропе, книжку "Судоводитель малого скоростного судна" прочитал)...посему взял и поборол проблему русской раскладки за 20сек в своем Орегоне 450, теперь там и "і" и "ї"...у кого та же проблема пишите в личку, вышлю файлы и инструкции совершенно за спасибо :) только укажите свой имейл...(зы при данной процедуре меняется только раскладка, русский остается как был)....:)
megadzilla
27.02.2011, 20:48
Такую полезную инфу лучше прямо тут выложить со ссылками на файлообменники с нужными файлами
Никогда не заморачивался, но если мануал будет, то и себе попоавлю мозги в 450-Ом
Спасибо
дело в том, что качал прошивку на клаву на каком то форуме уже и не вспомню, и лежала она у меня с месяц, поскольку как ее залить было не понятно...сегодня осенило, через руссифкатор для 60тки...и все получилось...
вот залил сюда, подключаете в режим Garmin Spanner, что бы он включен был...и через Апдейтер украинизируете клаву...а ну настройки слетят...заново нужно будет метры и цельсии выставлять...
мне трудно писать без знаковприпинания носмысл приблизительнотакой что в новой карте НавЛюкс поиск работает одновременно на русском и на украинском и переделывать в приборе ничегоненужно
я брал карту на рутрекере, там только украинский...если не нужно, извините :)
Подскажите пожалуйста я купил себе бюджетный ехолот Eagle FishEasy 245 DS
в нем нет GPS навигатора.какой навигатор также бюджетный можна прикупить только чтобы потом нижалеть о покупке.
И подойдет ли для етих целей автомобильный навигатор?
ваш вопрос задан по типу этого:
"Купил пылесос бюджетный, но в нем нету функции телевизора, какой посоветуете к нему прикупить, чтобы не жалеть о покупке? Подойдет ли для этих (!?) целей домашний кинотеатр Филипс 5+1"
1. Причем тут эхолот в этой теме :)
2. Какое отношение имеет бюджетный эхолот к бюджетному навигатору?
3. Раннее в этой теме, если вам действительно нужен навигатор, обсуждались бюджетные гпс-ы, и подходят ли для ЭТИХ(!?) целей авто навигаторы :)
4. Не поленитесь почитать тему хотя бы за последние полгода
Извините. Каков вопрос - такой и ответ :) Сформулируйте задачи, бюджет, условия экплуатации и цели :)
Хочу приобрести универсальный навигатор, чтобы и в машину и в лодку для рыбалки. Подойдет ли для этих целей Garmin nuvi 500,510? Какие минусы у этого прибора в сравнении с 60сх серией?
ваш вопрос задан по типу этого:
"Купил пылесос бюджетный, но в нем нету функции телевизора, какой посоветуете к нему прикупить, чтобы не жалеть о покупке? Подойдет ли для этих (!?) целей домашний кинотеатр Филипс 5+1"
1. Причем тут эхолот в этой теме :)
2. Какое отношение имеет бюджетный эхолот к бюджетному навигатору?
3. Раннее в этой теме, если вам действительно нужен навигатор, обсуждались бюджетные гпс-ы, и подходят ли для ЭТИХ(!?) целей авто навигаторы :)
4. Не поленитесь почитать тему хотя бы за последние полгода
Извините. Каков вопрос - такой и ответ :) Сформулируйте задачи, бюджет, условия экплуатации и цели :)
Формулирую в ехолоте нет GPS поетому я спрашывал об навигаторе.например нашол яму поставил точку короче поотмечать места для подальшей ловли.уже без ехолота но по навигатору с отмечиными местами.А бюджет на навигатор в пределах 1200грн какой за ети деньги посоветуете купить.
например нашол яму поставил точку короче поотмечать места для подальшей ловли.уже без ехолота но по навигатору с отмечиными местами.
ну совсем без эхолота не получится: ЖПС имеет погрешность, а еще течение, ветер да и якорь, вообщем приблизительно место ЖПС поможет найти, а вот точно стать можно только по эху
oleg-som
22.03.2011, 08:58
ну совсем без эхолота не получится: ЖПС имеет погрешность, а еще течение, ветер да и якорь, вообщем приблизительно место ЖПС поможет найти, а вот точно стать можно только по эху
Поддерживаю полностью. А выбор за 1000 грив. простой - Гармин без карты или Магеллан с ГШ :lodka-n:
Еxplorer
22.03.2011, 09:18
Подскажите пожалуйста я купил себе бюджетный ехолот Eagle FishEasy 245 DS
в нем нет GPS навигатора.какой навигатор также бюджетный можна прикупить только чтобы потом нижалеть о покупке.
И подойдет ли для етих целей автомобильный навигатор?
Если уже и рекомендовать то нужно сразу рассматривать и модели поддерживающие карты. Точность отметки на туристическом приборе будет лучше. Можно и отмечать и на автомобильном. Но если у вас "бюджетный" автонавигатор - всегда будет вероятность испортить прибор залив, заляпав его водой + небольшое время работы от встроенного аккумулятора
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------
Хочу приобрести универсальный навигатор, чтобы и в машину и в лодку для рыбалки. Подойдет ли для этих целей Garmin nuvi 500,510? Какие минусы у этого прибора в сравнении с 60сх серией?
Главный Плюс - универсальность.
Главный Минус - запоминает только 1 трек.
И множество других ньюансов.
megadzilla
22.03.2011, 10:06
автомобильный брать не советую - он незащищен от попадания пива :)
а вот мотоциклетную серию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - должно быть очень гут :)
автомобильный брать не советую - он незащищен от попадания пива :)
а вот мотоциклетную серию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - должно быть очень гут :)
По поводу непроницаемости от пыва:):
megadzilla
23.03.2011, 10:44
не знал. тады ой :)
Еxplorer
23.03.2011, 12:48
510!
У него в комплекте 2 крепления. Одно на присоске в машину. Другое для под винты на мотоцикл - отлично подходит для лодок! Водонепроницаемость + сменная усиленная батарея. Но опять 1 трек. Много треков начиная с модели Zumo 220 (Анлог нюви 510) - 10 (8 часов работы!), Zumo 660 - 20.
bossobratello
23.03.2011, 14:18
По поводу точности. У меня Colorado 300 иногда показывает точность 15 метров, а иногда 3 метра. Все зависит сколько спутников найдет.
По поводу точности. У меня Colorado 300 иногда показывает точность 15 метров, а иногда 3 метра. Все зависит сколько спутников найдет.
То, что написано, имеет мало какое отношение к реальной точности определения местоположения. 3метра - это вообще чепуха:o. В этом легко убедиться - отметить какой-нить пень, походить возле него на разном расстоянии и сделать десяток измерений. Будет показывать полный бред. Или еще проще - просто постоять наодном месте и посмотреть в масштабе, скажем, 5метров, шо он ваще будет показывать:D
Еxplorer
27.03.2011, 23:41
В таких случаях (грибы, охота, турка) очень помогает встроенный фотык как в Орегоне 550. Но на рыбалке он бесполезен и без эха никак.;)
Ну, не совсем бесполезен. Я вот судачка сфоткал, он мне сразу место поимки отметил и на что поймал (приманку) тоже зафиксировал :D
Еxplorer
03.04.2011, 18:48
Главное что бы это не развилось в старый анекдот "Ты отметил то место где мы судаков таскали? - Да я этом месте на лавке крестик нацарапал":D
510!
У него в комплекте 2 крепления. Одно на присоске в машину. Другое для под винты на мотоцикл - отлично подходит для лодок! Водонепроницаемость + сменная усиленная батарея. Но опять 1 трек. Много треков начиная с модели Zumo 220 (Анлог нюви 510) - 10 (8 часов работы!), Zumo 660 - 20.
А какое реальное время работы 510-го???
И еще вопрос, чем 510-й отличается от 550-го???
Еxplorer
08.04.2011, 11:01
А какое реальное время работы 510-го???
И еще вопрос, чем 510-й отличается от 550-го???
Где то часа 2. 550-й это 500-й с картой Европы. Только в 510-м есть в комплекте дополнительное крепление на руль квадроцикла (на трубу) которое отлично крепится саморезами на лодке. Присоска имеет обыкновение слетать - лодка не машина тут и зыбь и волны. Отдельно этот крепёж стоит около 350 гривен.
+ в 510-м односторонний блютуз. Только сообщения от навигатора - это для езды на мотоцикле.
Скажите пож где можно отремонтировать сатрый лоуренс айфаиндер или хотя-бы получить консультацию?
Дядя Вася
14.04.2011, 19:25
Собираюсь приобретать Орегон 550.В описании на некоторых сайтах появилось - пульсометр, датчик вращения педалей - я так понимаю что-то добавлено в прошивке ? И какая это версия? Прошу подсказать - где лучше купить ?
Собираюсь приобретать Орегон 550. В описании на некоторых сайтах появилось - Пульсометр. Датчик вращения частоты педалей - я так понимаю что-то добавлено в прошивке ? И какая это версия ? Ну и прошу подсказать - где лучше купить ?
Это дополнительные гаджеты, которые нужно приобретать отдельно.
Перелопатил большинство Интернет магазинов но так и не нашёл в наличии крепления для навигатора Garmin GPSMap 60 CSx ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сам не Киевский, может кто ещё места подскажет... :spin:
Перелопатил большинство Интернет магазинов но так и не нашёл в наличии крепления для навигатора Garmin GPSMap 60 CSx Сам не Киевский, может кто ещё места подскажет... Таких подставок есть, как минимум, два вида - RAM и Gerbert Rihter. Сейчас такие модели жпс сняли с производства, вероятно, поэтому их и трудно найти, просто не завозят за ненадобностью. Зайдите на сайт Навионики, возможно, там еще есть, ну и, как последняя надежда, барахолки сайтов по навигации, туризму, рыбалке. ПОпробуйте еще включить в поисковик те фирмы-производители, что я выше написал.
Еxplorer
18.04.2011, 10:42
Вот про это я и спрашивал. Попадают ли они под особенные правила на таможне - требуют в любом случае растаможки или как обычный товар - до 200 евро без пошлин?
Хотя может даже и с растаможкой дешевле выйдет.. выше называли цену на 60СSX у нас он стоит в 2раза дороже.
1. 60СSX - нужна будет русификация
2. - до 200 евро без пошлин? - 200 у.е! - наша таможня иногда привязывается к доллару + учитывается стоимость доставки по США.
3. Есть закон который ограничивает ввоз GPS оборудования - до 2 шт.
4. 60СSX - там уже устаревшая модель и может продаваться как уценённая а может и ремонтированная - навигаторы гармин последних моделей на официальных сайтах (кабелас, баспро, гармин) стоят всего процентов на 10 дешевле.
5. отсутствие гарантийного ремонта в украине.
Перелопатил большинство Интернет магазинов но так и не нашёл в наличии крепления для навигатора Garmin GPSMap 60 CSx (http://goods.marketgid.com/goods/7041200/) Сам не Киевский, может кто ещё места подскажет... :spin:
то что на картинке это сборник из RАМ частей) можно собрать все что угодно под ваши запросы :) Я собирал отсель:http://www.ram-mount.com/Products/GPSMounts/tabid/135/Default.aspx
Однако, некоторые фичи брал с других разделов :) Т.к. креплю и в машине и в лодке, к разным поверхностям. Вобщем, оттуда заказывать лучше и видишь что получишь :). Только внимательней смотрите за диаметрами шарнирных шаров :) И лучше не пользоваться визардом подбора, конечно, если вы не определяете прибор в сугубо одно стационарное место :)
Штурман-77
19.04.2011, 01:55
2. - до 200 евро без пошлин? - 200 у.е! - наша таможня иногда привязывается к доллару + учитывается стоимость доставки по США.
4. ...навигаторы гармин последних моделей на официальных сайтах (кабелас, баспро, гармин) стоят всего процентов на 10 дешевле.
Или до 300 Евро, если изделие неделимое. Стоимость доставки не учитывается. Инвойсируется только цена посылки. А еще можно воспользоваться услугами MF с указанием любой инвойсной цены.
Даже на новые модели иногда есть промо или распродажи. Возьмем к примеру Дакоту 10 - на кабеласе с доставкой 200 usd (сейчас), у нас - 340-390 Usd. Что касается гарантии - да, лотерея. Но есть оригинальная, можно пробить покрытие на Украину. Но даже если ремонтировать с отправкой туда, то разница в цене там и тут оправдывает покупку там. ИМХО. А еще есть ebay...
Еxplorer
20.04.2011, 22:36
Возьмем к примеру Дакоту 10 - на кабеласе с доставкой 200 usd (сейчас), у нас - 340-390 Usd.
Ну это акция по усмотрению магазина... Выше стоит цена старая 300 дол.(без доставки +-40 дол.).
Вот самый примитивный Этрекс стоит почти столько же сколько и в Украине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104791680/c/104729580/sc/104373180/Garmin174-etrex-H-GPS-Unit/741410.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse.cmd%3FN %3D1100153%26WTz_l%3DSBC%253BBRprd709831&WTz_l=SBC%3BBRprd709831%3Bcat104373180
Причём на английском меню и прошить его никак.
Дакота 10 довольно не удачная модель... вот и цена... распродажа складов. Этой акции неделя (мы контролируем). Если в навигаторе больше цены ничего не интересует то это не для этой темы.
Если искать акции в Украине или договариваться с продавцами - можно купить "нормально"
Перелопатив гілку, але так і не знайшов необхідної інформації, можливо щось із зором :confused: :eek:. Тому спитаю в прямому ефірі. Маю девайс: Garmin GPSmap76, є бажання поставить кращу карту, ніж стоїть штатна (зараз це карта світу в страшному масштабі). Хочеться карту України, але так і не знайшов щось таке, щоб помістилось на даний ЖПС. Якщо хтось має таку можливість, ткніть носом що краще поставить і як?! Ще прохання, якщо хтось має прошивку для цього ЖПСа з підтримкою Рос, або Укр. мови, - поділіться. Заздалегідь вдячний.:mat:
Перелопатив гілку, але так і не знайшов необхідної інформації, можливо щось із зором :confused: :eek:. Тому спитаю в прямому ефірі. Маю девайс: Garmin GPSmap76, є бажання поставить кращу карту, ніж стоїть штатна (зараз це карта світу в страшному масштабі). Хочеться карту України, але так і не знайшов щось таке, щоб помістилось на даний ЖПС. Якщо хтось має таку можливість, ткніть носом що краще поставить і як?! Ще прохання, якщо хтось має прошивку для цього ЖПСа з підтримкою Рос, або Укр. мови, - поділіться. Заздалегідь вдячний.:mat:
не нашли, тк. такой инфы здесь и быть не может :) мы не обсуждаем установку карт ручками с интернета.
нужна карта
ткніть носом що краще поставить і як?!
тыкаю :) - http://www.navionika.com/content/view/405/44/
в чернигове купить тут http://www.navionika.com/index.php?option=com_content&task=view&id=177&Itemid=119
Коллеги, а кто нибудь пользуется Навителом 5.0.0.1069 на андроиде? не хочет треки в маршруты импортировать, зараза :(
как побороть?
fed-vitalii
26.04.2011, 16:42
Зайди сюда , поспрашивай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дядя Вася
04.05.2011, 22:04
Может кто посоветует... Ситуация такая - у знакомого при падении на велике треснуло стекло(защитный экран) на 60CSx . Вопрос - можно ли у нас на Украине это отремонтировать?Заранее спасибо.
Если такой сервис в Киеве- то где? Я буду в Киеве 21 мая - могу взять с собой.
Дядя Вася, в Киеве есть контора, являющаяся оф диллером Гармина в Украине, называется она Навионика. Попытки решить проблему можно начать со звонка туда, написания письма и т.д. Удачи! :spin:
Дядя Вася
13.05.2011, 22:02
Спасибо за совет. Связались. Пока корпусов нет - но обещали помочь. :)
oleg-som
16.05.2011, 09:47
Проблема в ограниченной памяти -24МВ. А любая дорожная карта много больше, да и "тормоз" он изрядный...
Для рыбалки влезет только карта Днепра от Аэроскан..
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предидущее сообщение было в 12:15 ----------
Спасибо за совет. Связались. Пока корпусов нет - но обещали помочь. :)
Ещё можно обратиться в Аэроскан - они вроде тоже официалы и имеют сервис...
Еxplorer
23.05.2011, 08:08
А ещё есть РадиоБазар, Стереосвит, gpsworld, itmag и ещё куча кто завозит, ремонтирует и прошивает гармины.
Привезли из штатов eagle 350 gps s/map. Установил, эхолот работает gps нет. Кто знает в чем причина. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Supervitold
23.05.2011, 11:38
может там отдельно антенну надо присоединять? такое бывает
может там отдельно антенну надо присоединять? такое бывает
там антена встроенная. я думаю причина в настройках. тем более он такой же как eagle250й. просто чуть чуть обновили
Привезли из штатов eagle 350 gps s/map. Установил, эхолот работает gps нет. Кто знает в чем причина. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
В чем выражается "не работает"?
Не видит спутники?
У меня был 250-й, так он первый раз на этом полушарии, раздуплялся минут двадцать...
Разумеется под открытым небом...
В чем выражается "не работает"?
Не видит спутники?
У меня был 250-й, так он первый раз на этом полушарии, раздуплялся минут двадцать...
Разумеется под открытым небом...
+1 Кроме того, карты как таковой у него нет и если даже он работает, то это будет выражаться в виде стрелки на пустом экране.
+1 Кроме того, карты как таковой у него нет и если даже он работает, то это будет выражаться в виде стрелки на пустом экране.
спутники не видит.скорость не показывает.вчера звонил в навионику ,сказали что они слезно просили америкосов заблокировать жпс(если продан в штатах у нас не фурычит).вот такие дела. на воде был 2часа так и не заработал. у товарища 250й поеду к нему настройки смотреть. может с перепугу чего накрутил.
звонил в навионику ,сказали что они слезно просили америкосов заблокировать жпс Прикалываются :D
Мабуть, в самом деле найстройки накрутили. Необходимо, чтобы были отключены ВААС и т.д.. Для начала, одним нажатием кнопки :), можно просто сбросить все свои настройки и вернуться к заводским, дать ему повтыкать минут 15 на улице, должен вдуплиться :)
...Необходимо, чтобы были отключены ВААС...
На 250-ом работало это дело...
Прикалываются :D
Мабуть, в самом деле найстройки накрутили. Необходимо, чтобы были отключены ВААС и т.д.. Для начала, одним нажатием кнопки :), можно просто сбросить все свои настройки и вернуться к заводским, дать ему повтыкать минут 15 на улице, должен вдуплиться :)
спасибо за совет .буду пробовать.
мужики прошу помощи.жпс не работает,не видит спутников.уже все перепробовал.
Еxplorer
07.06.2011, 10:58
Если нашаманили Американцы ничего не поделаешь. Расколдовывание Лоуренса привезенного из США дело дорогое. Цены на перепрошивку стартуют от 200 евро. Куду 350 прошить невозможно пока.
Виленович
07.06.2011, 16:35
Господа! Приобрёл GPS LOWRANCE FINDER H2O. Разбираюсь потихоньку. Стоит по умолчанию карта мира. Карта Украины к нему будет через неделю и стоит 400 грн ( почти четыре классных воблера, а три уж точно!) - жаба давит. Неужели нет где-нибудь карт к нему? Кто знает - подскажите!!!! Я читал пост уважаемого модератора о том, что мы тут установку карт не обсуждаем ... Но всё таки????
Господа! Приобрёл GPS LOWRANCE FINDER H2O. Разбираюсь потихоньку. Стоит по умолчанию карта мира. Карта Украины к нему будет через неделю и стоит 400 грн ( почти четыре классных воблера, а три уж точно!) - жаба давит. Неужели нет где-нибудь карт к нему? Кто знает - подскажите!!!! Я читал пост уважаемого модератора о том, что мы тут установку карт не обсуждаем ... Но всё таки????
При большом желании можно найти в Инете хакерскую карту, но она довольно тормозящая и недоразвитая. 400грн, конечно, деньги немалые, но как для нормального продукта цена вполне адекватная.
Насчет запрета установки карт никто здесь такого не запрещал, запрет касается постов в плане "где украсть ворованное". Таким постам здесь, действительно, не место.
Купил себе такой комплектик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к нему есть вот такая штука
126998
для крепления на торпеду, поскольку присоска на буграх отказывается держаться:(
Хочу вмонтировать со стороны пасажира, в районе бардачка
126999
Но возникла блин проблемка. В комплекте, идет кругленький такой по диаметру подставки, типа двухсторонний скотч (тока поплотнее раза в два), и он гад категорически отказывается к пупырышкам приклеиваться:(
Точнее, он клеится, но не держит нифига:(
Чем эту штукенцию можно примастырить к пупырчастой торпеде (материал такой мягкий, типа наверно винила), так чтобы держалось и при необходимости, в последний момент его можно было бы отклеить, и чтобы на торпеде следы не остались.
Спасибо.
Еxplorer
09.06.2011, 10:51
Ну если вам её не положили в первый раз... значит действительно бесполезная штука. :D:D:D
Крепления РАМ хорошая вещь! У вас там хорошая присоска и крепление на плоскость. Используйте одно в машине другое в лодке - то которое будет удобнее. Вопрос. Позволяет ли эта модель подключить кабель внешнего питания на Мини ЮЭСБИ вход который находится под резинкой в задней верхней части прибора?
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предидущее сообщение было в 10:30 ----------
"Приятная новость" для всех кто попал с покупкой в США картплоттеров Lowrance HDS. Появилась возможность перепрошить эхолоты, что-бы функция GPS-навигации начала работать на территории Украины и Европы. Перепрошивка занимает от 3 до 7 дней. Доставка прибора в Киев обязательна. Подробности ко мне в личку или в Навионику.
Ну если вам её не положили в первый раз... значит действительно бесполезная штука. :D:D:D
Крепления РАМ хорошая вещь! У вас там хорошая присоска и крепление на плоскость. Используйте одно в машине другое в лодке - то которое будет удобнее. Вопрос. Позволяет ли эта модель подключить кабель внешнего питания на Мини ЮЭСБИ вход который находится под резинкой в задней верхней части прибора?
Дело в том, что эта хорошая присоска, держит отлично тока на гладкой поверхности:) Если есть шероховатости-не держит нифига, и для этого у них и есть эта прокладка, типа с двухсторонниа скочем:(
В креплении предусмотрены пропези для доступа, чтобы подключать ЮСБ и вкл/выкл по питанию, все очень доступно и эргономично:)
Эта приблуда держаться на присоске никогда не будет, а если приклеить или привинтить всё равно будет страшно прыгать и раскачиваться из за длинной ноги. Оптимально это морское крепление в верхний бардачёк, видно, доступно, удобно складывается и наркоманов не привлекает
Эта приблуда держаться на присоске никогда не будет, а если приклеить или привинтить всё равно будет страшно прыгать и раскачиваться из за длинной ноги. Оптимально это морское крепление в верхний бардачёк, видно, доступно, удобно складывается и наркоманов не привлекает
На лобовом стекле, приблуда держится, и не прыгает:)
А присоска, там мама не горюй, от нечего делать дома прикрепил к перилу кровати (около 80кг) и поднял насколько длины рук хватило. Так что держит она супер, и регулируется по наклону в любые стороны. Вот тоьлко был хотельсь ее к торпеде чем-то приклеить, так чтобы потом можно снять красиво не повредив поверхность можно было:)
1980zheka
12.06.2011, 10:37
Коллеги помогите!!! Сил больше нет!
Дано: Garmin eTrex Vista HCx
Проблема: В движении на скорости (40-50км/ч) - стрелка местонахождения на дисплее направлена вперед и карта Днепра движется сверху вниз. Как только переходишь на троллинг (скорость 3-5км/ч) карта начинает двигаться справа налево или под 45 градусов с правого левого угла... Интуитивно конечно понимаешь, куда надо поворачивать, чтоб не пропустить перспективную точку... но напрягает меня это КОНКРЕТНО!!! И вот еще чего - пока держишь в руках показывает нормально, как только положишь на торпеду в лодке или подставку, начинает крутить карту...
Подскажите есть ли какой либо выход? Поможет ли перепрошивка? Или ткните носом если подобные баги уже обсуждались на форуме)))
Заранее спасибо!
Нужно откалибровать компас и установить в опциях просмотра карты "по трэку". Если компас не откалиброван или установлена опция "север сверху" на остановках карта будет переворачиваться.
Второй причиной может быть то, что магнитный компас нельзя класть на топор, можно уплыть вокруг света как дети капитана Гранта.
1980zheka
13.06.2011, 22:45
Компас калибрую раз в неделю-две...
Второй причиной может быть то, что магнитный компас нельзя класть на топор, можно уплыть вокруг света как дети капитана Гранта.
А вот тут поподробнее ... Прямо под торпедой - магнитола и рулевой редуктор... Может они как то влияют?
vital-777
15.06.2011, 13:48
Здравствуйте. Объясните, разъясните, помогите???
ЖПС Garmin 60 CSx привезенный оттуда, карты ясно какие. Записываю трек, например Бубновая слободка-Софиевка. Пишет все нормально, но почему то еще добавляет трек от Софиевки до Киева, причем просто прямую линию. И так три раза (записывал три раза), два раза Бубновая слободка- Софиевка, один раз Софиевка-Бубновая слободка. Недавно был нар. Рось, записал трек Пилипча-Б.Церковь. Нарисовала прямую, но уже не с Киевом, а с Бубновой Слободкой:158::158::158:.
Не могу понять, что я неправильно настроил, или проблемы с моей головой:Smile051::Smile051::Smile051::Smile051::Sm ile051::Smile013::Smile013::Smile013::Smile013::bu mbum::bumbum::bumbum::bumbum:
Подскажите пожалуйста что делать?? Может кто сталкивался?:Smile055::Smile055::Smile055::Smile05 5::Smile055::Smile055::Smile055::Smile055::Smile05 5::Smile055:
Если выключить навигатор который записывает трек, а потом включить в другом месте, то он сведет прямой линией текущее местоположение и точку где был выключен. Может проблема в этом?
vital-777
15.06.2011, 14:30
Если выключить навигатор который записывает трек, а потом включить в другом месте, то он сведет прямой линией текущее местоположение и точку где был выключен. Может проблема в этом?
Да нет, включал и выключал вовремя, проходило несколько недель между поездками. Если у прямой линии Софиевка и Киев просматривается постоянство, то в случае Б.Церковь- Б.Слободка противоречит первым случаем, должно было провести прямую на Киев а не в б. Слободку.
Может повторюсь, треки из Киева и в Киев я не писал. Прямые нарисовал ЖПС.
Да нет, включал и выключал вовремя, проходило несколько недель между поездками. Если у прямой линии Софиевка и Киев просматривается постоянство, то в случае Б.Церковь- Б.Слободка противоречит первым случаем, должно было провести прямую на Киев а не в б. Слободку.
Может повторюсь, треки из Киева и в Киев я не писал. Прямые нарисовал ЖПС.
до момента как вы говорите ему сохранить Трек, он считает все что пишет одной порцией. Если не сохранять пару лет треки потом такая каша получается :) Собсно после нужного трека, его надо Сохранить, а не просто отключить ведение.. И кстати, если точек в нем мало (установки) то трек потом при следующей загрузке может оказаться приблизительным т.е. обрезаны точки которые не вписываются в заданные установки трека :) Т.о. трек от киева до ялты может оказаться мягко гря не совсем точным :) А участок по лесу или реке 7-6 км вполне точным, с погрешностью до 10м :)
vital-777
16.06.2011, 09:45
до момента как вы говорите ему сохранить Трек, он считает все что пишет одной порцией. Если не сохранять пару лет треки потом такая каша получается :) Собсно после нужного трека, его надо Сохранить, а не просто отключить ведение.. И кстати, если точек в нем мало (установки) то трек потом при следующей загрузке может оказаться приблизительным т.е. обрезаны точки которые не вписываются в заданные установки трека :) Т.о. трек от киева до ялты может оказаться мягко гря не совсем точным :) А участок по лесу или реке 7-6 км вполне точным, с погрешностью до 10м :)
Спасибо за ответ.
Я в этом деле:bumbum::bumbum::bumbum::bumbum::bumbum:
Из Вашего сообщения понял, что при записи трэка нужно сразу после окончания записи (немедленно сохранять) а не оставлять на позжее.
Не понял: почему он рисует прямые линии? или это потому что не сразу был сохранен трэк после окончания записи маршрута. Иными словами, если бы я после окончания записи трэка я моментально сохранил, то прямой линии до Киева не было???
Спасибо за ответ.
Я в этом деле:bumbum::bumbum::bumbum::bumbum::bumbum:
Из Вашего сообщения понял, что при записи трэка нужно сразу после окончания записи (немедленно сохранять) а не оставлять на позжее.
Не понял: почему он рисует прямые линии? или это потому что не сразу был сохранен трэк после окончания записи маршрута. Иными словами, если бы я после окончания записи трэка я моментально сохранил, то прямой линии до Киева не было???
не было б :) я ж говорю, если вы не сохраняете треки, а просто отключаете ведение, то ГПС считает это все одним большим треком, и в момент включения ведения, он соединяет 2 последние точки между включением ведения :) к тому же потом (если решите наконец его сохранить) из этого большого трека он уберет все точки, которые не влазят в предустановленное к-во (10000 кажись) и трек выйдет куцым
Не бойтесь нажимать кнопу меню в непонятных местах, обычно там пишется что можно сделать в данный момент на экране в данном месте програмулины..
или изучить инструкцию :)
Серега всё правильно поведал. Если хочешь записать отдельно взятый трек, то обязательно нужно следить, во-первых, за начальным моментом включения, т.е. первой точкой трека, во-вторых, за сохранением трека, в третьих, следить за "переполнением". В общем-то, как ни старайся, часто такое не получается :(, поэтому, есть возможность сбросить некоретный трек на комп, отредактировать его и в нужном виде сохранить на навигаторе. :spin:
iFinder H2O после начала движения лодки теряет место положения. Спутники есть. Выключение, замена батарей не помогают. Есть рецепт оживления?
iFinder H2O после начала движения лодки теряет место положения. Спутники есть. Выключение, замена батарей не помогают. Есть рецепт оживления? Если перезагрузка не поможет, то, похоже, что налицо проблемка :(
Я тоже к этому склоняюсь. Дайте совет:
Нужен новый надежный ЖПС для:
- использование в лодке и в машине по пересеченке;
- большой цветной экран (не меньше iFinder);
- вменяемое русское меню (в iFindere не понравилось);
- хорошая видимость на солнце (в iFindere затерлось защитное стекло и все);
- обязательно встроенные карты Украины;
- пользуюсь для установки и удаления точек, разовые маршруты, походы за грибами.
По цене особых требований нет. С РС особо не дружу.
Спасибо за возможные советы.
fed-vitalii
25.06.2011, 07:52
Я тоже к этому склоняюсь. Дайте совет:
Нужен новый надежный ЖПС для:
- использование в лодке и в машине по пересеченке;
- большой цветной экран (не меньше iFinder);
- вменяемое русское меню (в iFindere не понравилось);
- хорошая видимость на солнце (в iFindere затерлось защитное стекло и все);
- обязательно встроенные карты Украины;
- пользуюсь для установки и удаления точек, разовые маршруты, походы за грибами.
По цене особых требований нет. С РС особо не дружу.
Спасибо за возможные советы.
Куда далеко ходить , в барахолке чел продает GARMIN 60 CSX + за нормальные деньги , попадает под все твои пункты .
Куда далеко ходить , в барахолке чел продает GARMIN 60 CSX + за нормальные деньги , попадает под все твои пункты .
Всегда хотел купить именно эту модель, но когда попал в руки разочаровал малюсенький экран. Нужно ехать в магазин и там вибирать.:)
fed-vitalii
25.06.2011, 09:25
Размер экрана на рыбалке , в походе за грибами с своими задачами справляется , для машины нужен прибор абсолютно другой , для выполнения и других задач и работе в других условиях а так конечно и мне хотелось бы иметь нафигаторр с размерами экрана ноутбука что бы было видно на карте сразу Черниговскую и Киевскую область.
Еxplorer
25.06.2011, 10:00
Если опять поднимается вопрос о универсальном навигаторе - тут только цена вопроса и подождать месячишко - ищем в гугле GARMIN MONTANA. И экран большой, и треки пишет, и голосом матюкается на автомобильной карте. Но опять... ЦЕНА!
Кстати, приятная новость для существующих и будущих владельцев GARMIN NUVI 510. Есть возможность перепрошить его, для того чтобы он запоминал 20(!) треков.
Подскажите, плиз, достаточно ли с одного Орегона на другой через комп переписать папку Garmin/GPX дабы перенести все ранее созданные треки и точки, а также комменты к ним? Перефразирую вопрос - обязательно ли для этого пользоваться MapSource?
И еще вопрос - можно ли из Орегона эту папку записать, например, на 60CSx? Форматы совместимы?
Заранее благодарю знатоков!
pasha_dima
28.06.2011, 22:26
Подскажите, плиз, достаточно ли с одного Орегона на другой через комп переписать папку Garmin/GPX дабы перенести все ранее созданные треки и точки, а также комменты к ним? Перефразирую вопрос - обязательно ли для этого пользоваться MapSource?
И еще вопрос - можно ли из Орегона эту папку записать, например, на 60CSx? Форматы совместимы?
Заранее благодарю знатоков!
Q. достаточно ли с одного Орегона на другой через комп переписать папку Garmin/GPX дабы перенести все ранее созданные треки и точки, а также комменты к ним?
- Да, тупым копированием в Тотале.
Q. можно ли из Орегона эту папку записать, например, на 60CSx?
- А как получить доступ к внутренней памяти прибора, только к карточке:) Или только через MapSource. Там форматы разные *.gdb и *.gpx.
- А как получить доступ к внутренней памяти прибора, только к карточке Или только через MapSource. Там форматы разные *.gdb и *.gpx. К тому же Мапсорс не работает "в полной мере" (така, как 60Х) с Орегонами, Дакотами и прочими последними навигаторами :(В общем, тут есть определенный геморой :(
Q. достаточно ли с одного Орегона на другой через комп переписать папку Garmin/GPX дабы перенести все ранее созданные треки и точки, а также комменты к ним?
- Да, тупым копированием в Тотале.
А почему только в Тотале? Эта папка доступна в любом проводнике, по крайней мере, у меня в ХР.
.
Q. можно ли из Орегона эту папку записать, например, на 60CSx?
- А как получить доступ к внутренней памяти прибора, только к карточке:) Или только через MapSource. Там форматы разные *.gdb и *.gpx.
Я когда подключаю Орегон к компу через USB (микро-карты в приборе нет), прибор тут же пишет что-то типа: "Подождите, идет конвертирование файлов в *.gpх.
Спасибо за помощь!
Народ,а кто что скажет о GPS навигаторах Pioneer???
Недавно ездили автомобильно попутешествовать, вспомнил о такой полезной опции как путевой калькулятор - ковырялся в 550 Орегоне и нашел нечто подобное в разделе Компас но так и не смог найти как сбросить/обнулить пройденное расстояние.
Помогите советом как это делать.
pit-makp
03.07.2011, 11:41
На главной странице есть "Счетчик движения", открываем, видим -"счетчик пути", "максимальная скорость", "время в движении" и т.п.
Вы про это? Если да, то заходим в "настройки", "Сброс", выбираем "сбросить поездку". Все.
Еxplorer
04.07.2011, 21:57
Народ,а кто что скажет о GPS навигаторах Pioneer???
Pioneer - даже не знает что они такие балалайки выпускают. :D
100% палево
Имею такой картплоттер Eagle FishElite 480 .К эхолоту никаких претензий.А вот gps в нем не устраивает точностью.Точки гуляют до 50 метров.Сами понимаете найти локальный корч-проблема.Никаких карт не грузил,стоит стандартная.Это как-то лечиться?
Как то мне это надоело,по случаю прикупил недорого б/у Garmin 72.
С точностью точек в нем все хорошо.
Но и он недавно глюканул - стал сам отключаться.Сначала во время работы,затем во время загрузки.Ну а потом просто перестал включаться.Замена батарей,проверка контактов визуально,ничего не дала.Пациент мертв.Есть ли смысл его ремонтировать.В Навионике сказали,что ремонт потянет от 350 гривен с непонятным результатом,может ничего и не выйдет.
Сергей 30
15.07.2011, 19:29
Pioneer - даже не знает что они такие балалайки выпускают. :D
100% палево
Ето китайская фигня.как расказали знакомые хватает на 2 месяца
Штурман-77
15.07.2011, 20:14
Ето китайская фигня.как расказали знакомые хватает на 2 месяца
Значит им не повезло.:)
Пользуюсь чем-то вроде 2-й год, пока полет нормальный (3-т). Обычный OEM. Когда выбирал, альтернативы среди брендовых по ТТХ (в т.ч. по возможности расширения) не было. По мелочам конечно напряг (рассыпался кронштейн крепления на лобовое, силы тока авто-зарядки не хватает для зарядки при работе аппарата ;-), но сам аппарат пока ни разу не подвел.
Значит им не повезло.:)
Пользуюсь чем-то вроде 2-й год, пока полет нормальный (3-т). Обычный OEM. Когда выбирал, альтернативы среди брендовых по ТТХ (в т.ч. по возможности расширения) не было. По мелочам конечно напряг (рассыпался кронштейн крепления на лобовое, силы тока авто-зарядки не хватает для зарядки при работе аппарата ;-), но сам аппарат пока ни разу не подвел.
У меня тоже четверо знакомых пользуются такими,правда по году,и не могут нарадоваться этим мультимедийным чудо-навигатором.
igorkiev
20.07.2011, 08:47
Приветствую! Подарили авто-навигатор на ДР. Кто может подсказать в чем проблема:в навигаторе стоит карта Украины от Навител, и когда задаеш маршрут она его прокладывает (не всегда так как надо - бог с ней), но когда отклоняешся от предложенного - карта не пересчитывает маршрут по другой улице, а просто показывает на сколько вы отклоняетесь от предложенного навигатором. Гармин с навиониковской картой при таком раскладе тут же пересчитывал маршрут автоматически.
Что делать? чего где нажать?:confused:HELP!!!!!
Спасибо;).
Штурман-77
20.07.2011, 09:19
Подарили авто-навигатор на ДР. Кто может подсказать в чем проблема:в навигаторе стоит карта Украины от Навител, и когда задаеш маршрут она его прокладывает (не всегда так как надо
C такими вопросами лучше обращаться в тематические форумы, напр. 4pda, 4pna, 3ppc, производителя софта и т.д. Но для начала неплохо почитать мануал и фак по Навителу ;-)
Приветствую! Подарили авто-навигатор на ДР. Кто может подсказать в чем проблема:в навигаторе стоит карта Украины от Навител, и когда задаеш маршрут она его прокладывает (не всегда так как надо - бог с ней), но когда отклоняешся от предложенного - карта не пересчитывает маршрут по другой улице, а просто показывает на сколько вы отклоняетесь от предложенного навигатором. Гармин с навиониковской картой при таком раскладе тут же пересчитывал маршрут автоматически.
Что делать? чего где нажать?:confused:HELP!!!!!
Спасибо;).
Меню-Навигация-Маршрут-вторая вкладка-При сходе с маршрута-Автоматически.
Не знаю у меня перепрокладывает, почти сразу, если вы движетесь в городе, и чуть поразмыслив и предложив варианты возврата, если едешь по проселкам :)
Еще можно глянуть шкалу Меню-Навигация-Маршрут-Ведение-Чувствительность ухода с маршрута- У меня стоит на пять делений правее от "низкой"
igorkiev
21.07.2011, 10:06
Все стало ОК! Спасибо откликнувшимся:bokal::bubu:...
поставил параметр "Чувствительность ухода с маршрута" где-то посредине и прибор ожил:) (стояло на минимуме) и привязку к дороге сделал 20 метров. Пересчитывает новый путь мигом:)
Помогите поставить карту Днепра:Smile033::rolleyes:. Может в личку кто-то бы посоветовал что к чему или могли бы где-то встретится и настроить мне ГПС за коньячек/пиво. Сами фотки карт скачал, Ози на комп поставил, дальше тупик:helpme:
pit-makp
22.07.2011, 08:07
Орегон 550. Никогда не вводил точки с координатами ( широта - долгота). А вчера подбросили координаты десятка уловистых точек. Долбался весь вечер, никак не могу сохранить их в приборе...
Кто знает, подскажите, плиз!!!
vital-777
22.07.2011, 08:58
Орегон 550. Никогда не вводил точки с координатами ( широта - долгота). А вчера подбросили координаты десятка уловистых точек. Долбался весь вечер, никак не могу сохранить их в приборе...
А Вы выложите координаты точек, попробую ввести и СОХРАНИТЬ и Вам сообщить сохранились или нет!!!!!! ;):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
pit-makp
22.07.2011, 11:38
Если Вас заинтересуют точки в окрестностях Кривого рога - милости просим, и так покажем!:D
vital-777
22.07.2011, 14:52
Если Вас заинтересуют точки в окрестностях Кривого рога - милости просим, и так покажем!:D
Спасибо за приглашение:):):):):):):):):):):):)
Иконка - Отметка марш.точки - Сохранить и править...
Не забудьте важный момент - формат отображения/записи ваших точек должен быть WGS84, иначе... :(:o Ну а сама технология несложная, можно и в мануале глянуть;):spin:
Active Loafer
26.07.2011, 18:45
Господа, подскажите или дайте, пожалуйста, ссылку на пост. Мне нужно приобрести GPS по просьбе товарища для узкопрофильного применения. Товарищ живёт в селе под Винницей и с недавнего времени пристрастился ловить зимой карпов на близлежащем озере. Планирует, когда я приеду к нему в гости, просканировать моим эхолотом дно озера и отметить границы и глубины ям, записать координаты при помощи GPS, а зимой находить эти ямы. Ну, и ещё, разве что, записывать координаты грибных мест в соседних лесах. Никаких других требований к прибору не предъявляется. Разумеется, небольшая цена и приемлемое качество с возможностью ремонта на Украине. Поскольку я никогда раньше с этой техникой не сталкивался и это будет первый и последний GPS в моей жизни, хочется сделать правильный выбор. Очень надеюсь на советы форумчан. С уважением.
игорь318
28.07.2011, 16:01
Подскажите где можно скачать карту для етой моделе GPS!! или как можно обновить електронную карту Украины, что б там появились глубинные обозначения!! Кто знает или у кого есть пишите на почту!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Forwarder
29.07.2011, 00:02
Доброго времени суток.Прикупил сибе по случаю КПК HTC A3333.Не могу найти под его програмулину для растровых карт.Может кто обїездил сию лошадку?Иль кто может сделать услугу,разумееться не безплатно-загрузить сии карты в мой смарт?
Предложения прошу в личку.Ликбез здесь!!!
Заранее признателен!
...Не могу найти под его програмулину для растровых карт...
через маркет-андроид телефона - поиск Androzic она бесплатная :)
ну или если инет дорогой, то через комп https://market.android.com/search?q=oziexplorer&so=1&c=apps&rdid=com.androzic&rdot=1&pli=1 (нужен аккаунт в гугле который привязан к вашему телефону, Настройки-Аккаунты и синхронизация-Добавить аккаунт)
ессно нужно иметь собственно растровые карты, помещенные в папку программы maps Скачать Украину (генштаб) можно отсюда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2079292) (нужен аккаунт)
Я озадачился этим после вашего поста :) Поставил все работает :) Правда не знаю зачем:D, но надо ж чем-то забить этот девайс, правда у меня Дизаер, но эт не имеет значения, главное платформа андроид))
Forwarder
29.07.2011, 12:37
Огромное спасибо
SL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ваш вариант исключительно подходит.Не судите строго,КПК у меня впервые,а навигатор тоже штука тонкая.
Штурман-77
29.07.2011, 14:45
КПК HTC A3333.Не могу найти под его програмулину для растровых карт.
Тут каталог карт для GPS навигации для Android
По поводу Androzic сказали, он искпольует карты формата ozi.
Многие другие программы, работающие с растром, понимают формат *.kml или его zip *.kmz. В тырнете есть масса конвертеров для конвертации карт ozi с привязкой в указанные форматы.
Роман(РМ)
03.08.2011, 12:49
[/COLOR]КОГДА ПОКУПАЛ машину в подарок дали такую штуку
rwzsTD4vZF4
в принципе по городу ездить искать незнакомые адреса- неплохо.
можно и точки ставить как оказалось...
но все реки показывает сплошной синей гладью- вопрос туды както можно влить существующие карты с глубинами и лоциями?
я в жпс полный чайник- извините
Штурман-77
03.08.2011, 15:50
но все реки показывает сплошной синей гладью- вопрос туды както можно влить существующие карты с глубинами и лоциями?
Чистейшей воды автодевайс.
Судя по ролику, установлен Навител. Про карты с лоциями для него я не слышал. Скорее всего их просто нет, ведь это По для автомобильной навигации.
Самый реальный вариант поставить какую-нибудь сборку или разлочку (в тырнете таких полно, см. 4пда и пр. подобные ресурсы) с Озиком или Garmin XT. Но не факт, что свежая оболочка Garmin будет отображать на WM лоции.
Да и батарейки на таких девайсах обычно слабые, автономно надолго не хватит.
Мужики, кто поможет установить Карты Днепра и Дуная, а так же другие карты с привязкой к ID коду MicroSD. Oregon 450
Штурман-77
03.08.2011, 23:47
Мужики, кто поможет установить Карты Днепра и Дуная, а так же другие карты с привязкой к ID коду MicroSD. Oregon 450
Поправлю: ключ генерируется или по ID девайса или по ID карты памяти. Надо пробовать и то и то. Но лучше отучить от жадности саму карту. Скинь почтовый мне в личку, вышлю "подробности".
Роман(РМ)
04.08.2011, 06:47
Чистейшей воды автодевайс.
Судя по ролику, установлен Навител. Про карты с лоциями для него я не слышал. Скорее всего их просто нет, ведь это По для автомобильной навигации.
Самый реальный вариант поставить какую-нибудь сборку или разлочку (в тырнете таких полно, см. 4пда и пр. подобные ресурсы) с Озиком или Garmin XT. Но не факт, что свежая оболочка Garmin будет отображать на WM лоции.
Да и батарейки на таких девайсах обычно слабые, автономно надолго не хватит.
Мне надолго не надо - мне надо приехать по центру КВХ там где нет 54 бакена рядом для ориентира запомнить мест и вернутся туда в след раз:D:D
Штурман-77
04.08.2011, 15:43
Мне надолго не надо - мне надо приехать по центру КВХ там где нет 54 бакена рядом для ориентира запомнить мест и вернутся туда в след раз:D:D
Туда, всегда не проблема, а вот обратно... Чем дольше навигатор живет от батареи, тем больше шансов вернуться домой :-)
Я бы посоветовал примастырить к аккумулятору эхолота гнездо аналогичное автомобильному, и брать с собой на воду авто-зарядку на всякий там случай.
Еxplorer
11.08.2011, 22:11
Тут щас пойдут советы про "г@ндочики", поскольку такой прибор может умереть даже от мокрой руки.:)
Уже второй раз (на второй рыбалке) наблюдал такой глюк: на полном газу/быстрой езде в лодке, Орегон, подключенный к прикуривателю (у меня два и в обеих такая фигня) вдруг начинает спрашивать "Источник питания отключен. ВЫКЛЮЧИТЬ?" Через секунду отключается, потом снова спрашивает, и так без постоянно:mad: Случается этот глюк эпизодически и всегда на ходу.
Что может быть причиной??? Хочу понять:confused:
...............Случается этот глюк эпизодически и всегда на ходу.
Что может быть причиной??? Хочу понять:confused:.........
причиной может быть падение напряжения в бортовой сети.....на полном газу......или отсутствие контакта из-за вибраций или........Серега, таких или может быть много.....надо брать тестер и мерять напругу на полном газу.....это для начала!......не!!!........для начала все контактики проверить надо!!!.......радиотехника!!!.....это наука о контактах!!!:D
причиной может быть падение напряжения в бортовой сети.....на полном газу......или отсутствие контакта из-за вибраций или........Серега, таких или может быть много.....надо брать тестер и мерять напругу на полном газу.....это для начала!......не!!!........для начала все контактики проверить надо!!!.......радиотехника!!!.....это наука о контактах!!!:D
Если дело в контактах, то почему на двух прикуривателях:confused: хотя я их оба сам ставил:rolleyes:
Роман(РМ)
16.08.2011, 12:15
Туда, всегда не проблема, а вот обратно... Чем дольше навигатор живет от батареи, тем больше шансов вернуться домой :-)
Я бы посоветовал примастырить к аккумулятору эхолота гнездо аналогичное автомобильному, и брать с собой на воду авто-зарядку на всякий там случай.
товарищ вчера такую приблуду презентовал.... будем проверять на ближайшей рыбалке
Если дело в контактах, то почему на двух прикуривателях:confused: хотя я их оба сам ставил:rolleyes:
Сережа, ты сразу сомневаться начал:D....ты проверь, чтобы убедиться в нормальном подключении.......может дело и не в этом:rolleyes:
Штурман-77
16.08.2011, 15:23
Есть гипотеза.
Возможно дело в БП навигатора.
Грамотные блоки питания от прикуривателя могут иметь защиту от перенапряжения в бортовой сети. Известно, что такие скачки напряжения часто возникают в момент запуска двигателя. И там, где нет прерывания питания прикуривателя в момент запуска, горят "дешевые" БП а с ними и устройства.
Возможно в момент каких-то пиков напряжения от мотора ваши БП уходят в режим защиты. Garmin слишком уважаемая и дорогая контора, что бы парить фуфло.
.............
Возможно в момент каких-то пиков напряжения от мотора ваши БП уходят в режим защиты. Garmin слишком уважаемая и дорогая контора, что бы парить фуфло.............
может быть, а он говорил, что это поисходит при самых высоких оборотах, напряжение с генератора превышает допустимое и гармин отключается используя свои цепи защиты от перенапряжения........скачки в основном происходят при запуске.....всё, что сказано выше.....моя ИМХА.........а мерят надо полюбому.....гадать можно много лет
.........а мерят надо полюбому.....гадать можно много лет Еще было бы неплохо посмотреть в мануале значение верхнего питающего напряжения, тогда, сравнив, можно сделать вывод ;) Вообще-то больше 14,5В в бортовой сети не должно быть и при такой напруге блок питания навигатора должен работать нормально. Отсюда - либо, действительно, что-то с контактами (какие-то сопли), либо от мотора идет какая-то фигня :( Если измерения и проверка контактов покажет, что всё в порядке, можно взять какой-нить полярный конденсатор на 1000 и более мкф вольт на 20, припи...ть к прикуривателю, по-идее, может всё сгладить :rolleyes:.
Штурман-77
16.08.2011, 20:18
может быть, а он говорил, что это поисходит при самых высоких оборотах, напряжение с генератора превышает допустимое и гармин отключается используя свои цепи защиты от перенапряжения
Нужен тестер и мерять. В теории, напряжения там могут достигать 16-17 В. Выход = стабилизатор + ограничитель напряжения, как вариант - можно КРЕН-ка или буржуйский аналог. Надо добиться 14.2-14.5В. Кстати, если к генератору подключен аккум, то может выкипеть.
стабилизатор + ограничитель напряжения, как вариант - можно КРЕН-ка или буржуйский аналог. Ддля зарядки аккумулятора нужно "выжать" из стабилизатора ток ампер шесть (на лодке ж и лебедка может стоять и музыка;)), думаю, что "кренка" такой ток не потянет, я бы попробовал примастырить автомобильный регулятор напряжения.
Штурман-77
17.08.2011, 10:50
Для зарядки аккумулятора нужно "выжать" из стабилизатора ток ампер шесть (на лодке ж и лебедка может стоять и музыка;)), думаю, что "кренка" такой ток не потянет, я бы попробовал примастырить автомобильный регулятор напряжения.
Если только для питания Гармина (и других гаджетов), то возможностей КРЕН хватит (я бы даже на 12В поставил). А если для всей бортовой сети то да, хотя бы таблетка не помешает.
Все откликнувшимся огромный сенкс.
Понял что нужно делать, учитывая мой уровень электропонимания
Нужен тестер и мерять.
нужно пригласить чела с тестером;) на рыбалку и перед обедом померять:)
нужно пригласить чела с тестером на рыбалку и перед обедом померять Не, нужно с утра ;):D
а кто знает про карту Днепра для и-фона? Пробегала в отчёте, автар молчит, а на айтьюнзе не нашёл поиском такого... Кто видел?:)
Штурман-77
14.09.2011, 14:35
а кто знает про карту Днепра для и-фона? Пробегала в отчёте, автар молчит, а на айтьюнзе не нашёл поиском такого... Кто видел?:)
Живьем не видел, но и не искал, ибо не яблонутый. :D
Самый реальный вариант конвертнуть подходящие растровые (те же Озиковские) в kml/kmz формат, а их уже листать в офалйне любой из подходящих программ, коих для яблофона туча [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В теории можно конвертнуть лоции Днепра от Garmin (еще проще, если найдешь, из польского формата) в формат Навител 3. Технически это несложно сделать тем же GPSMapEdit, но только для открытых карт. Гармин свои защищает, надо думать как их разлочить.
Живьем не видел, но и не искал, ибо не яблонутый. :DУже подсказали и только что купил-поставил (12 баксов в эплсторе) - Navionics Marine:Europe. Ну и трафика ещё пожрёт на первом этапе, т.к. устанавливается сама оболочка, а нужные участки сосёт из инета (объём КВХ например где-то два метра).. Ну и мона всякие маршруты прорисовывать.. Детализация глубин конечно не досканальная (нету некторых ямок которые я точно знаю что есть :D) но в целом достаточно правдоподобно.. Тем более в сравнении с ценой того же Голда у Навионики..
А по остальному - наверное пока сильно сложно для меня... Вроде и есть образование инженерное, но уже не та былая хватка! :D
Штурман-77
14.09.2011, 16:37
Navionics Marine:Europe.
Рассмотрел. Конечно не столь подробна, как полноценный Навионикс для эхолотов или лоции от Гармина, но для карты водоема за 12USD вполне себе ничего. :D
В теории можно конвертнуть лоции Днепра от Garmin (еще проще, если найдешь, из польского формата) в формат Навител 3.
я конвертил. выглядит страшно :D . но работает . и довольно точно.
Ну и трафика ещё пожрёт на первом этапе, т.к. устанавливается сама оболочка, а нужные участки сосёт из инета (объём КВХ например где-то два метра)
а что нельзя высосать сразу все, что понадобится с под вай-фая?)
я как то навигатором с яндекс картами побаловался, за 40 минут в наилучших приближениях - Киевская обл, Черниговская и Житомирская, + маршруты Киев-Ялта, Киев-Ужгород. Карты записались в кеш, который чистится тока по команде. А родной адроидный навигатор, чистит его по-моему каждую неделю, гат
а что нельзя высосать сразу все, что понадобится с под вай-фая?)
я так и сделал, хотя и трафик мне пофик вобщем.. :D Но всё равно, когда лажу по карте и меняю масштаб, видно что ещё что-то немного подсасывает.. :)
Кроме этой приблуды кстати поставил ещё Навигацию от Навитела - тоже прикольно.. Ток, боюсь, после триального периода меня попросят выложить нную сумму..
я так и сделал, хотя и трафик мне пофик вобщем.. :D Но всё равно, когда лажу по карте и меняю масштаб, видно что ещё что-то немного подсасывает.. :)
Кроме этой приблуды кстати поставил ещё Навигацию от Навитела - тоже прикольно.. Ток, боюсь, после триального периода меня попросят выложить нную сумму..
пользуюсь навител-украина.. в поездках.
как бы это помягше сказать... красиво и не более, нажаль :(
мой 60й гармин под аеросканом без всяких 3д, кладет маршруты, как правильно, а не так как придумал себе навител.. который еще пи:Dт.. много и не вовремя)))
Штурман-77
15.09.2011, 12:57
я как то навигатором с яндекс картами побаловался, за 40 минут в наилучших приближениях - Киевская обл, Черниговская и Житомирская, + маршруты Киев-Ялта, Киев-Ужгород. Карты записались в кеш, который чистится тока по команде.
Все еще проще - карты как тупо набор файлов (по сути тот же кеш) выкачивается с Internet для нужного региона (ищи ссылки на форуме яндекса), и кладутся в нужную папочку, где хранится кеш в девайсе.
Добрый!
А под андроид (сматрфон НТС) есть днепровские карты толковые?
Добрый!
есть для навител 3.5 конвертированные из гарминовских.
Штурман-77
20.09.2011, 20:16
Добрый!
Подходят растровые от Ozi Eхplorer. Для Андрозика их даже не нужно конвертировать.
Ломакин, Штурман, спасибо.
А гдеж их взять (купить)!? :-)
Штурман-77
21.09.2011, 14:34
Ломакин, Штурман, спасибо.
А гдеж их взять (купить)!? :-)
Растровые бесплатно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
есть для навител 3.5 конвертированные из гарминовских.
дай ссылко плиз
дай ссылко плиз
Поставил Топо Аероскан и Реки (Днепр, Дунай) переконвертированые в Навител.. nm2.
Топо еще ниче, а реки ..:( Нет детализации и куцо. Бесполезная карта. Или может под адроидом и последним навителом так отображается.( Может есть другие, конечно, но пока не нашел.
и нате вам всем драсте!
я слегка запутался, нужен навигатор, остановился на гармин, но требования к нему такие, что не могу определится с моделью из того, что выложено на их сайте. вобщем может кто посоветует что подходит под мои требования:
в авто что бы экран не мелкий, что бы можно было использовать как ручной с запасом энергии около 20 часов, ну и трекинг естественно присутсвовал, да, и с возможностью расширениея памяти.
заранее благода.:mat:
fed-vitalii
21.10.2011, 19:13
и нате вам всем драсте!
я слегка запутался, нужен навигатор, остановился на гармин, но требования к нему такие, что не могу определится с моделью из того, что выложено на их сайте. вобщем может кто посоветует что подходит под мои требования:
в авто что бы экран не мелкий, что бы можно было использовать как ручной с запасом энергии около 20 часов, ну и трекинг естественно присутсвовал, да, и с возможностью расширениея памяти.
заранее благода.:mat:
экран не мелкий и использовать около 20 часов - такого у гармина нету :)
Partizan
21.10.2011, 23:16
Господа.
Кто может подсказать куда/к кому обратиться, чтобы посмотрели Garmin GPS 60?
Что-то перестал показывать экран. Прибор включается, при нажатий на кнопки звук есть, но экран ничего не показывает.
Спасибо.
Поставил Топо Аероскан и Реки (Днепр, Дунай) переконвертированые в Навител.. nm2.
Топо еще ниче, а реки ..:( Нет детализации и куцо. Бесполезная карта. Или может под адроидом и последним навителом так отображается.( Может есть другие, конечно, но пока не нашел.
Если не на Винде 6.5 + Навител 3.2.6, то единственный выход - Андроид 2.2 + Навител 3.50.1400 + скин специальный и будет счастье.
pasha_dima
23.10.2011, 19:02
Господа.
Кто может подсказать куда/к кому обратиться, чтобы посмотрели Garmin GPS 60?
Что-то перестал показывать экран. Прибор включается, при нажатий на кнопки звук есть, но экран ничего не показывает.
Спасибо.
На Навионике точно ремонтируют, меняли там экран на 60Сх.
+ скин специальный и будет счастье.
это как? или что?
Штурман-77
24.10.2011, 07:51
Если не на Винде 6.5 + Навител 3.2.6, то единственный выход - Андроид 2.2 + Навител 3.50.1400 + скин специальный и будет счастье.
А можно поподробнее, что за скин?
Доброго времени суток, Домовым!:)
Народ, у товарища проблема - подогнали Garmin Qest но не комплект:( есть драйвера, usb кабель и собственно жопс, а вот автозарядка(она там с динамиком) и крепление-присоска отсутствуют, у предыдущего хозяина вскрыли машину и уперли все это:(:(:(
Модель снята с производства, поэтому аксессуаров в продаже как бы нет...
Кто что посоветует, может кто разбирается и есть шансы как-то пользоваться прибором?(есть что-то совместимое от других моделей, есть возможность заказать за бугром, что-то переделать... в общем варианты.
Товарищ с тырнетом совсем не дружит, уже год смотрит на подарок и не знает радоваться или грустить:D
Плз, хэлп:helpme:
Народ, у товарища проблема - подогнали Garmin Qest но не комплект:( есть драйвера, usb кабель и собственно жопс, а вот автозарядка(она там с динамиком) и крепление-присоска отсутствуют, у предыдущего хозяина вскрыли машину и уперли все это:(:(:(
Модель снята с производства, поэтому аксессуаров в продаже как бы нет...
...
Товарищ с тырнетом совсем не дружит, уже год смотрит на подарок и не знает радоваться или грустить:D
Плз, хэлп:helpme:
вот насвскидку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
погуглить гармин квест не очень сложно;)
Ну допустим есть Навител, неважно какой версии. У него есть скин, который отвечает за отображение всего. т.е. Какого цвета будет дорога, дом, глубины, шрифты и т.д. Под разную версию Навитела идет разный скин. По умолчанию в скинах глубины отображаются паршиво, надо переделывать. Внутри скина, который можно открыть обычным раром есть 2 файла с этими параметрами day и night. Я правил только day. Ночным отображение не пользуюсь. От самой карты тоже висит не малое. Я сам карту не конвертировал. Мне дали ее пару лет назад, возможно перед конвертацией ее тоже надо чуть доработать. Вот эта инфа вам поможет по скину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Атлас с картой должен лежать в отдельной папке. Там не должно быть других карт.
P.P.S После редактирования должно получиться примерно вот так:
вот насвскидку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
погуглить гармин квест не очень сложно;)
Спасибо! Та я вроде и кинулся сам, но с английским не очень да и опыта покупок в тырнете не очень(ретроград блин - сначала пощупать люблю:rolleyes: :D) поэтому ориентировался на украинские адреса, а там все в один голос "снят с производства, запчастей-аксессуаров нет" вот и подумал, "а вдруг у кого завалялось в хозяйстве - с телефонами-то вечная история, аппарат "ушел" а шнурков куча валяется:) ну или найдется умелец который скажет "та в чем вопрос, берешь от "ххх000", перепаиваешь "ххх" и втыкаешь в свой":cool::eek::D
Еще раз спасибо!:)
Сегодня сконвертировал с Гармина карту Днепра и Дуная 2.0. Удалось ее открыть в Навителе 5.0.1.846. Пока что выглядит паршиво, но думаю удастся довести до ума, как на фото в прошлом моем сообщении... Фарватерные буи придется удалить скорее всего, т.к. в Навителе один будут выглядеть просто круглыми жирными точками + чтобы понять какой буй надо будет курсор наводить. Готовую карту + скин, когда доделаю, выложу куда нить. Гарминовская карта конечно устаревшая, но насколько я знаю, новее нету...
Старый анекдот-тост:
«Есть желание иметь жену соседа, но…. нет возможности. Есть возможность иметь свою жену, но… нет желания. Так выпьем же за то, что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями».
Теперь к делу. Есть желание, да и пора уже, сменить старенькую мобилку Самсунг, купленную еще в начале2006 года.:) Есть желание купить нечто такое, что бы и фотокамера в нем была на 5Мп, и видео, и диктофон, и две симкарты, и, и….., а самое главное GPS модуль:). А ещё не люблю сенсорные экраны.:confused: И вот я искал, искал и нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но когда посмотрел на цену, понял, что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.:(
Желание оставалось:) и пришлось продолжить поиски. В конце концов, натолкнулся на это:
Вроде появилась возможность удовлетворить свое желание. Однако опять:( НО… - КИТАЙ. Все домашние в один голос: «Не бери, не трать деньги зря, он быстро сломается, он китайский и т.д.»
Поэтому у меня вопрос к общественности. Может быть кто нибудь пользовался этим аппаратом или другими аппаратами китайского производства. Насколько они надежны.
Пы.Сы. GPS нужен не для прокладки маршрутов, а для того, что бы поотмечать точки (читай ямки, бровки и т.д.) на КВХ и и не тратить каждый раз время на их поиск.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Freshman
29.10.2011, 19:28
Старый анекдот-тост:
«Есть желание иметь жену соседа, но…. нет возможности. Есть возможность иметь свою жену, но… нет желания. Так выпьем же за то, что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями».
Теперь к делу. Есть желание, да и пора уже, сменить старенькую мобилку Самсунг, купленную еще в начале2006 года.:) Есть желание купить нечто такое, что бы и фотокамера в нем была на 5Мп, и видео, и диктофон, и две симкарты, и, и….., а самое главное GPS модуль:). А ещё не люблю сенсорные экраны.:confused: И вот я искал, искал и нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но когда посмотрел на цену, понял, что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.:(
Желание оставалось:) и пришлось продолжить поиски. В конце концов, натолкнулся на это:
Вроде появилась возможность удовлетворить свое желание. Однако опять:( НО… - КИТАЙ. Все домашние в один голос: «Не бери, не трать деньги зря, он быстро сломается, он китайский и т.д.»
Поэтому у меня вопрос к общественности. Может быть кто нибудь пользовался этим аппаратом или другими аппаратами китайского производства. Насколько они надежны.
Пы.Сы. GPS нужен не для прокладки маршрутов, а для того, что бы поотмечать точки (читай ямки, бровки и т.д.) на КВХ и и не тратить каждый раз время на их поиск.
За такие деньги вы не получите удовольствия от вашего жпс. Посему мой совет таков. Возьмите себе недорогой телефон (именно телефон) а к нему в придачу вот этот жпс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - уверен, пользы будет в разы.
pasha_dima
30.10.2011, 21:06
Сегодня сконвертировал с Гармина карту Днепра и Дуная 2.0. Удалось ее открыть в Навителе 5.0.1.846. ...
Не трать силы, бери более свежую версию карт "Аэроскан ривер", там глубины более правильные.
Supervitold
31.10.2011, 10:51
Старый анекдот-тост:
1) качество фотокамеры определяется не количеством мегапикселей а физическим размером матрицы. поэтому не зная параметров матрицы ф телефоне, просто смотрите на качество снимков, ане гонитесь за мегаписеклями
2) вот я хочу автомобиль. требования - чтоб на трассе скоростной был (за 200км/час мог ехать, что бы на бездорожье был проходимы как Ленд Крузер, и еще чтобы на него можно было повесить принеобходимости плуг и он бы окучивал картошку. Но при одном условии - чтобы цена была не выше 10 тыс долларов.
Вот сами скажите - такое бывает?
Правильно Вам советуют - возьмите отдельно простенький телефон, отдельно навигатор и фотик. Телефон - 700 грн. Навигатор 800 грн, и фотик-мыльница 1000грн. Итого 2500 грубо. Суммарно эти 3 устройства во всем дадут на порядок больше качества, чем один смартфон в котором обьединено все вместе.
ИМХО
Народ! Про название темы, плиз, не забывайте! Потихоньку подвязываем со всякими фотокамерами, картошкой и телефонами :o
Supervitold
31.10.2011, 13:30
Народ! Про название темы, плиз, не забывайте! Потихоньку подвязываем со всякими фотокамерами, картошкой и телефонами :o
Ну мы ж не виноваты что сейчас навигатор умеет еще и фотографировать, звонить и картошку окучивать :D
Не трать силы, бери более свежую версию карт "Аэроскан ривер", там глубины более правильные.
Спасибо. Карту нашел, вскрыть и сконвертировать тоже удалось. Глубины действительно правдивее :) Осталось привести ее в нормальный вид и скины сделать для Навитела 5.0.2.
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу и за советы что покупать.
У человеческой психики есть одна особенность. Каждый человек читает или слышит не то, что написано или сказано,:( а то, что он хочет услышать или прочитать.;) Не сочтите меня неблагодарным. Я действительно признателен за советы. Однако вопрос был поставлен не «ЧТО ПОКУПАТЬ?», а «Может быть, кто нибудь пользовался этим аппаратом или другими аппаратами китайского производства. Насколько они надежны?»
Что касается автомобиля «требования - чтоб на трассе скоростной был (за 200км/час мог ехать, что бы на бездорожье был проходимы как Ленд Крузер, и еще чтобы на него можно было повесить при необходимости плуг и он бы окучивал картошку. Но при одном условии - чтобы цена была не выше 10 тыс. долларов». Такая тачка есть, но за 10 тыс. долларов можно взять только подержанную, да и с.х. работы проводить очень дорого. :)Но это отдельная тема.
Еще раз всем спасибо. Вывешу просьбу в другой ветке «Просто треп»
Еxplorer
03.11.2011, 13:30
Личный совет не покупать! Мало кто захочет позориться и поделиться своим "печальным" опытом. Ответят только те кому "повезло". Гармины, Нокии и Айфоны тоже глючат и ломаются. 90% успеха работы навигатора это карта. Если в первую очередь берёте прибор для машины проанализируйте карту НавЛюкс сравните с конкурентами и принимайте решение...
А может Орегон 550 показывать расстояние до точки (по прямой)? Он точно его показывает один раз по окончании прокладки маршута, а потом пропадает, где его можно смотреть?
И еще один вопрос: Орегон показывает расстояние до точки при проложенном маршуте по дорогам?
Серго 1976
05.12.2011, 13:45
Домовые. Подскажите, кто юзал Lowrance iFinder H2O. Стоит ли брать, исключительно для лодки, да и зимой походить по точкам? :zribalko:
rosomaha
08.12.2011, 11:25
А может Орегон 550 показывать расстояние до точки (по прямой)? Он точно его показывает один раз по окончании прокладки маршута, а потом пропадает, где его можно смотреть?
И еще один вопрос: Орегон показывает расстояние до точки при проложенном маршуте по дорогам?
"рассчитать вне дорог" - есть такая там кнопка;) покажет по прямой сколько и нужное направление стрелкой, при условии что стрелка и расстояние до объекта включены на экране, в специальных окнах в верху.
С ув.
POZITIFF
12.12.2011, 13:33
garmin data card 128 mb.
Может кто-то сориентировать что туда можно положить?
Интересует, в первую очередь, использование на воде.
И, если останется место, Украинские дороги.
garmin data card 128 mb.
Может кто-то сориентировать что туда можно положить?
Интересует, в первую очередь, использование на воде.
И, если останется место, Украинские дороги.
или вода или дороги
POZITIFF
12.12.2011, 13:50
или вода или дороги
Вода хоть нормально станет? Днепр, в смысле.
А если заказывать 256 мб - можно что-то с дорогами в Гармин поставить?
Не могу что-то найти размеров файлов основных карт...
Вода хоть нормально станет? Днепр, в смысле.
А если заказывать 256 мб - можно что-то с дорогами в Гармин поставить?
Не могу что-то найти размеров файлов основных карт...
днепр-дунай примерно 131 мб
украина дороги примерно 125 мб
что за аппарат? и что за ограничения такие, купите 2 гига и не парьтесь, они разве дорогие сейчас?)
POZITIFF
12.12.2011, 15:41
днепр-дунай примерно 131 мб
украина дороги примерно 125 мб
что за аппарат? и что за ограничения такие, купите 2 гига и не парьтесь, они разве дорогие сейчас?)
есть уже подаренный вариант.
Garmin Streetpilot III. в нём, как я пытаюсь разобраться используется карта Гармин в 128 мб.
Станет ли 256, вопрос еще, хотя должен по идее.
есть уже подаренный вариант.
Garmin Streetpilot III. в нём, как я пытаюсь разобраться используется карта Гармин в 128 мб.
Станет ли 256, вопрос еще, хотя должен по идее.
:) в нем исп. карта CompactFlash 2 гига стоит 120 грн :)
POZITIFF
12.12.2011, 16:28
:) в нем исп. карта CompactFlash 2 гига стоит 120 грн :)
Эх, если бы.
Я бы тогда хоть увидел в нём место под эту самую КФ, но нет, только под картридж Garmin Data Card.
Это вот этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может Вы на другую модель какую то стритпилотовскую смотрели...
знатоки, подскажите - хочу универсальный ЖПС, что бы и в машине и на лодке, порылся в сети - нашел гармин нави 500-й серии с аеросканом, цена вроде устраивает (самый дешевый, что нашел - около 2600), характеристики вроде тоже, но я не знаток, как к нему с картами (стоит Украины - как она по точности), особенно днепра и др наших рек (Днестр, например), топокарт, и т.д., что по использованию нелицензионного ПО, или могут быть еще другие варианты?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010