Показати повну версію : GPS навигаторы
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
знатоки, подскажите - хочу универсальный ЖПС, что бы и в машине и на лодке
Сейчас под универсальные цели специально создали Гармин Монтана. Лучше, наверное, не придумали. Правда цена пока :158::158::158::rolleyes:.
Еxplorer
18.12.2011, 17:52
Если ставить в лодку и в машину, ищите лучше 510-й в нём в комплекте крепление на присоске в машину и к мотоциклу по винты (можно стационарно на лодку, на лавку и т.д.). Есть одно питалово от прикуривателя и если не ошибаюсь 2-е прямое от 12 вольт. К монтане помимо её базовой цены придётся покупать родное крепление в авто (без него говорить не будет) и кабель питания, а это дол. 75.
Сейчас под универсальные цели специально создали Гармин Монтана. Лучше, наверное, не придумали. Правда цена пока :158::158::158::rolleyes:.
Орегон довольно универсальный, юзаю на рыбалке в лодке (зимой в кармане), в машине, за грибами... доволен очень:p
ищите лучше 510-й а есть ли существенная разница между 500 и 510-м, цена второго больше в 1,5 раза, нашел 500-й по приемлемой цене, карта аероскан.
и еще - наткнулся на дигма олроуд - правда в наличии нигде нет, пишут, что россия, не думаю, что это хороший показатель, притом скорей росийская только марка, а производство китай, хотя параметры заявлены высокие, а карта - навител, и цена вроде в районе 250 у.о. стоит ли его подождать, и сколько ждать - кто знает?
и еще, тут в барахолке чел продает Magellan Crossover, как он, стоит связываться?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К монтане помимо её базовой цены придётся покупать родное крепление в авто (без него говорить не будет) и кабель питания, а это дол. 75.
Ну это понятно, только вот что и кабель питания отдельно это новость.:158:
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
Орегон довольно универсальный, юзаю на рыбалке в лодке (зимой в кармане), в машине, за грибами... доволен очень:p
Ну, Сергей, тут и говорить нечего. Орегон это уже проверенный боец.:) Но для машины дисплей маловат имхо.
Вопрос к знатокам, сейчас у меня GPSMAP 62s, преред ним были Oregon 550 & Montana 600, в бытность владения Garmin 60CSX, в прибор заливались несколько карт, которые отображались в приборе каждая отдельно и при необходимости могла быть отключена.В трех последних приборах карты видны одним файлом и естественно нет возможности отключить не нужную в данный момент. Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой и как лечится.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
И размеры:)
Вопрос к знатокам, сейчас у меня GPSMAP 62s, преред ним были Oregon 550 & Montana 600, в бытность владения Garmin 60CSX, в прибор заливались несколько карт, которые отображались в приборе каждая отдельно и при необходимости могла быть отключена.В трех последних приборах карты видны одним файлом и естественно нет возможности отключить не нужную в данный момент. Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой и как лечится.У меня сейчас тоже 62s, а до того был 60CX. Немного не совсем корректная трактовочка ...:o Всё зависит от производителя карты и её версии. Например, у меня раньше в 60-ку заливались две карты - карта Украины (города, дороги, рельеф и т.д..) и карта Днепра. В свою очередь карта Украины была разбита на области, каждая область активизировалась и дезактивизировалась отдельно, ну и когда карта Украина была включена, то карту Днепра надо было выключать и наоборот. Что касается "сейчас", то устанавливают две карты с обновлением - карту Украины, полностью со всеми активными областями и карту Днепра. Опять таки для корректной работы нежелательно включать обе карты сразу, лучше включать ту, что необходима. Думаю, что отключение карт в раннем варианте объясняется несовершенством карты - при всех "включениях" она тормозила, её объём был большой и т.д... Сейчас и качество самих карт куда лучше и мозги у приборчиков трохи побыстрее работают, поэтому вроде как и незачем отключать теже области,да и не удобно это. А в чем проблема вообще, тормозит, глючит? :confused:
Ну и, опять же, какие именно карты установлены? Навлюкс? Люксена? Где ставили?
Ну и, опять же, какие именно карты установлены? Навлюкс? Люксена? Где ставили?
Стоят Днепр-Дунай и Украина Навлюкс. Вроде как ничего не глючит и мозги у 62s пошустрее, чем у 60csx просто привык, при выходе на воду, открывать в приборе пункт меню с перечнем карт и отключать ненужные, а тут засада, две карты видны одним файлом.
Стоят Днепр-Дунай и Украина Навлюкс. ... просто привык, при выходе на воду, открывать в приборе пункт меню с перечнем карт и отключать ненужные, а тут засада, две карты видны одним файлом.
Ни фига не пойму - как могут одним файлом две разные карты отображаться? :confused::eek: И что, в одном файле так и написано - "Днепр-Дунай Украина Навлюкс" ? :eek: Впервые о таких чудесах читаю :eek: Карта Днепра при включенной "Украине" не может работать корректно. У меня при включении менюхи карт видны три карты - Мировая (встроенная в прибор), Днепр-Дунай и Люксена. Шо-то в консерватории не то :)
pit-makp
09.01.2012, 21:35
У меня на орегоне 550 вот так
У меня на орегоне 550 вот так Да, почти так же и на моем 62-ом.
Мужики, помогите выбрать навигатор.:(
Я с этими приборами пока не особо дружу.:o Так, брал у товарища гармин 500 два раза в жизни по сильной нужде и все. Короче пока не шарю в них вовсе, но в прошлом году особенно остро почувствовал нехватку в этом приборе как на суше так и на воде. Товарищи-охотники, когда выглядывают меня на берегу в Сорокашах поздно вечером, уже матюкаются.:D Отстал я в этом плане.:o
Диспозиция такова: использоваться будет 50% авто; 40% вода; 10% не часто в туристических целях. Обязательно защищенный корпус, так как на рыбалке будет работать очень активно. Достаточное количество треков и маршрутов. Приличная продолжительность работы от аккумов. Простота в использовании. Сенсорный экран.:) Гармин.
Желательно что-то из свежих моделей, чтобы в приборе уже были внедрены последние технологии, так как покупаю, скорее, относительно надолго и менять их как перчатки не собираюсь. Смотрел на Монтану, но опять же не знаю, нужен ли мне именно он? Говорят, он тяжелый и громоздкий, но прельстила заряженная конфигурация и долговременная работа как от обычных батареек так и аккумов. 62-й, говорят, сильно заумный и в автомобиле не очень удобный. У 500-го показалось очень малое время работы на аккуме. Вобщем помогите, я в потерях.:rolleyes::)
Бюджет в целесообразных размерах имеется.:)
Мужики, помогите выбрать навигатор.:(
Я с этими приборами пока не....
Бюджет в целесообразных размерах имеется.:)
Гармин Орегон 450 или 550, ИМХО.
pit-makp
11.01.2012, 21:47
Гармин Орегон 450 или 550, ИМХО.
Присоединяюсь. Все перечисленные требования - присутствуют.
Еxplorer
11.01.2012, 22:59
Да возьмите себе туристический Dakota 10 и автомобильный 1300. Вложитесь в 500 баксов. Нет пока универсальных решений за небольшие деньги.
Да возьмите себе туристический Dakota 10 и автомобильный 1300. Вложитесь в 500 баксов. Нет пока универсальных решений за небольшие деньги.
Спасибо за варианты, но к дешевизне не стремлюсь. Вчера вечером определялся между 510-м нуви и 550-м орегоном. Скорее это будет орегон 550 так как в принципе в машине GPS для меня не так важен.
Еxplorer
12.01.2012, 11:30
Спасибо за варианты, но к дешевизне не стремлюсь. Вчера вечером определялся между 510-м нуви и 550-м орегоном. Скорее это будет орегон 550 так как в принципе в машине GPS для меня не так важен.
До этого вы писали что 50% использования - автомобиль. Просто помимо того что Орегон не говорит фурнитура и кабеля к нему будут не дёшево...
До этого вы писали что 50% использования - автомобиль. Просто помимо того что Орегон не говорит фурнитура и кабеля к нему будут не дёшево...
Кстати, хотелось бы услышать мнение общественности, насколько важно, что ЖПС в машине не говорит? :)
Кстати, хотелось бы услышать мнение общественности, насколько важно, что ЖПС в машине не говорит? :)
В знакомых местах - лучше б он молчал )) собсно отключаемо. А в дальних поездках неплохая фича - будит када надо и сосредотачивает, ориентирует. В общем мне помогает. Но не так чтоб без этого не обойтись :)
ЗЫ: Я Путина поставил на голосовые подсказки :D:D, весело.. ну и можно менять ;)
В знакомых местах - лучше б он молчал )) собсно отключаемо. А в дальних поездках неплохая фича - будит када надо и сосредотачивает, ориентирует. В общем мне помогает. Но не так чтоб без этого не обойтись :)
ЗЫ: Я Путина поставил на голосовые подсказки :D:D, весело.. ну и можно менять ;)
Сергей, а что у Вас за прибор?
Сергей, а что у Вас за прибор?
та это не принципиально
а вообще 60csx :) - неубиваем, долгоирающ, точен.. расставаться с ним не собираюсь, пока :)
а в машине HTC-смартфон с навителом (который мне не очень нравится в прокладке маршрутов, но сама карта симпатична, довольно подробная) Телефончик в позиционировании приемлимо точен, быстр, говорящь :)) экран не меньше популярных автонавигаторов. Не вижу смысла менять тоже :)
Говорящий навигатор в Украине вообще ненужная штука как по мне.
Я предполагаю, что это из-за отсутствия в Украине поддержки и специальных сервисов для навигации как за границей?
Штурман-77
12.01.2012, 20:17
Очень даже нужная. Если продираешься по дебрям неизвестных городов, внимание на дорогу, подсказки в нужный момент акцентируют внимание на события типа поворота, сьезда и прочие маневры. На трассе полезно предупреждение о камерах скорости, и об ограничениях скорости (при превышении разрешенной выдает предупреждение). А если программа в фоновом режиме работает (но это не на случай гармин), то только на голос и ориентирующийся.
Дмитрий72
13.01.2012, 01:12
+1 за говорящий навигатор в авто. Очень удобно в незнакомом городе. Чувствуешь себя за рулем спокойно, уверенно и комфортно.
Я предполагаю, что это из-за отсутствия в Украине поддержки и специальных сервисов для навигации как за границей?
Езжу за рулем в Японии сейчас, где просто нереально без навигатора и выключаю все эти голосовые сообщения. Лично для меня голосовое сообщение может иметь значение только на хайвее, где прозевав съезд на другой хайвей или выезд с него чревато потрей как минимум часа времени, ибо разрывов на дороге нет и ехать приходится километров 50-100 чтобы съехать с хайвея и вернуться в нужном направлении. В Украине же, если ты прозевал поворот можно за 15 минут вернуться, сделав поворот на "разрыве". и ты снова на пути к цели :)
И еще, может быть некорректно будет с моей стороны, но сейчас уровень навигациии в Украине находится на стадии зарождения. Такие карты и такие сервисы как есть в Украине в Японии были в начале 2000-х. Эта информация для статистики и не в упрек нашим украинским компаниям, занимающимся навигационными системами. То, что они делают уже молодцы.
На счет сервисов: какие именно сервисы в Украине присутствуют мне не сильно точно известно, пока. Но, что могу сказать точно, так то что вся ситуация на дорогах в Японии обовляется в он-лайн режиме. Т.е., если пробка - то она отображется и навигатор указывает вам пути объезда, указывает пути с наименьшим количеством возможного затраченного топлива и т.д. и т.п.
Где то так, в общих чертах.
---------- Добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:34 ----------
Очень даже нужная. Если продираешься по дебрям неизвестных городов, внимание на дорогу, подсказки в нужный момент акцентируют внимание на события типа поворота, сьезда и прочие маневры. На трассе полезно предупреждение о камерах скорости, и об ограничениях скорости (при превышении разрешенной выдает предупреждение). А если программа в фоновом режиме работает (но это не на случай гармин), то только на голос и ориентирующийся.
Согласитесь, что Вы именно "продираетесь по дебрям", а не несетесь со скоростью 120 км/ч по неизвестному городу и навигатор вас предупреждает куда свернуть и когда вовремя перестроитья. :):):) В случае "продирания" как правило сидишь за рулем в полоборота (в зависимости от того где стоит навигатор) и смотришь, то на навигатор то на дорогу.
Про трассу ортписал выше.
---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:38 ----------
+1 за говорящий навигатор в авто. Очень удобно в незнакомом городе. Чувствуешь себя за рулем спокойно, уверенно и комфортно.
В незнакомом городе вообще себя спокойно и комфортно чувствуешь с навигатором. :):):)
Штурман-77
13.01.2012, 16:30
На счет сервисов: какие именно сервисы в Украине присутствуют мне не сильно точно известно, пока. Но, что могу сказать точно, так то что вся ситуация на дорогах в Японии обовляется в он-лайн режиме. Т.е., если пробка - то она отображется и навигатор указывает вам пути объезда, указывает пути с наименьшим количеством возможного затраченного топлива и т.д. и т.п.
И к нам прогресс добрался... На Украине тоже есть такие программы навигации и такие сервисы. :D
И к нам прогресс добрался... На Украине тоже есть такие программы навигации и такие сервисы. :D
Ура товарищи! :D:D:D
Всем приветы.
Уважаемые коллеги,нужна ваша помощь.Имеется прибор Garmin GPSMAP 60Cx.Не могу добавить из проги MapSource в навигатор карту Днепра.
Процесс как-бы зависает на одном месте:
Возьмите Garmin Montana 600 и будет Вам счастье. Это реально универсальный прибор, с диагональю больше, чем у Орегонов, и с новым более мощным датчиком GPS. Орегон не более универсален, чем Гармины 60 серии. Монтана и в машине и в лодке, и так тягать мона, правда кирпич не мелкий.
правда кирпич не мелкий.
Со всем согласен. Даже изначально только его и хотел. Но в том-то и дело, что кирпич не мелкий и дорогой, хотя купить могу. На рыбалках с 600 в кармане особо не побегаеш. Да лодки у меня такие, что стационарно его ставить нет смысла. Думаю орегон 550 будет разумной альтернативой во всех отношениях универсальности. По весу и деньгам тоже. Еще немаловажно, что у 550-го время работы от аккумов не намного меньше чем 600.
генадьевич
23.01.2012, 11:52
Помогите определиться, стою перед выбором, что купить??? GPS MAP 62 или MAP 78?, может посоветуете другие модели, буду очень признателен.
Приветствую)
-Ребята,(особенно владельцы Garmin GPSMAP 60 Cx) какой программой можно просмотреть объём карты памяти на навигаторе?
p.s-Всё пытаюсь разобраться со своим новым прибором(см. сообщение №1279)-не могу закачать на него карты.
Приветствую)
-Ребята,(особенно владельцы Garmin GPSMAP 60 Cx) какой программой можно просмотреть объём карты памяти на навигаторе?
p.s-Всё пытаюсь разобраться со своим новым прибором(см. сообщение №1279)-не могу закачать на него карты.
Так а зачем её вообще смотреть? Можно в парамерах прибора посмотреть в мануале ну или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кроме того, это обычная микросд-шка, можно хоть на гиг поставить и т.д..
Установить карту на ГПС - дело не такое уж простое и во многом зависит того того какая именно это карта, у кого приобретен прибор, наличия установочных данных и кодов.
Я в своё время тоже пытался сам установить, но так и не получилось, отвёз приборчик официалам, всё поставили с обновлениями, корректное.
Приветствую)
вытащить карточку, вставить в кардридер ноута, фотика, телефона или компа открыть проводником - посмотреть :)
кстати, если у вас родная карточка что шла в к-кте (128 м) Днепр туда не влезет :) мож оттого и не пишет..
Достаточно просто вытащить карточку, на ней написан объем.:)
Достаточно просто вытащить карточку, на ней написан объем.:)
ну а вдруг там чо записано еще)) так глянем свободное место и сравним :D
Прежде всего спасибо всем откликнувшимся))
-Саму карточку я конечно вынимал и смотрел-SanDisk объёмом 1Gb.(я на карту памяти грешу,поэтому и спрашивал как её определить через сам прибор)
-Прибор русифицированный покупал в интернет-магазине в Киеве(магазин automusic)
-Карта Днепра,которую пытаюсь залить весит 10 мб.
Попробую проверить работу карты micro-SD.
А вообще непонятно в каком направлении рыть.Если бы хоть какие-то ошибки вылезали .Я сейчас 26 минут просидел в ожидании, что карта скопируется на прибор,но на мониторе всё тоже сообщение(см. пост №1279):confused:
А как прописывается устройство на компе? Обычно получается два устройства, сам прибор и съемный диск(карточка). В мапсорце, при экспорте карты на карточку памяти нужно выбрать из выпадающего меню карточку а не сам прибор. Может в этом проблема?
карта днепра весит минимум раз в 10, больше, что то вы не так выбрали
Депр-Дунай где-то так и весит в приборе, то ли 11, то ли 16 мб, точно не помню. У меня сборка из Днепра, аэроскан роудс, топография и люксена, файл gmapsupp весит 530 мб.
А инсталяшка под мапсорс у Днепра аэроскановского весит 54 мб.
Глубокая модернизация ГЛОНАСС
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем приветы)).Спасибо за советы.
А что это за карта?Дайте ссылку пожалуйста(можно в личку)
Депр-Дунай где-то так и весит в приборе, то ли 11, то ли 16 мб, точно не помню.
Да,именно эту карту я и копирую.Сегодня пробовал и другую-таже ситуация:confused:
А как прописывается устройство на компе? Обычно получается два устройства, сам прибор и съемный диск(карточка).
На компе карта памяти не определяется.Никаких съёмных дисков Windows(7x64) не видит.
Карточка должна определяться компом?
В мапсорце, при экспорте карты на карточку памяти нужно выбрать из выпадающего меню карточку а не сам прибор. Может в этом проблема?(карточка).
Карту памяти прибор видит.Но при попытке копирования вылазит сообщение:
p.s-карточку сто раз уже вынимал и вставлял в слот.
На компе карта памяти не определяется.Никаких съёмных дисков Windows(7x64) не видит.
Карточка должна определяться компом?
Да, карточка должна находиться компом. И записывать карту нужно на карточку. Драйвера с диска ставили?
Попробуйте форматнуть карточку через кардридер.
А есть какая-нибудь другая карточка? Чтоб попробовать на нее записать.
Вот карта Днепра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попробуйте разархивировать и подбросить на прямую на карточку.
не знаю, у меня карточку мапсорс не определяло, писало на прибор=карточку, а если определяло, то тогда отказывалось записывать.. никакого ниспадающего меню не было
Прибор русифицированный покупал в интернет-магазине в Киеве(магазин automusic)
Может карту нужно писать во внутреннюю память? А вообще зачем так долго ломать голову, гораздо проще позвонить Паше в Автомузик (очень порядочный мужчина;):)) и спросить, ну или в Навионику :spin:
Приветствую))Всем спасибо за участие в решении проблемы.Всё оказалось гораздо проще.
А вообще зачем так долго ломать голову, гораздо проще позвонить Паше в Автомузик (очень порядочный мужчина;):)) и спросить, ну или в Навионику :spin:
Отдельное спасибо за совет:)Так и сделал.Действительно:пол минуты разговора и вопрос исчерпан.
Надо было в приборе выбрать накопитель USB(главное меню-интерфейс-накопитель USB)Однако сам не догадался.
p.s-Успел перед этим купить кардридер,вторую карточку на 2Gb.Из мапсорца на карточку через кардридер получилось закинуть карту.Но способ скажем так "квадратно-гнездовой"
GPS Навигатор Lowrance Endura Outback
К сожалению из за отсутствия карт он пока не продаётся в Украине. И их никто пока не может "побороть".
Может кто подскажет что то новенькое по прошествии времени, как бороться с проблемой отсутствия карт к Lowrance Endura Outback ??????
как бороться с проблемой отсутствия карт к Lowrance Endura Outback ??????
Купить Garmin:)
GPS Навигатор Lowrance Endura Outback
К сожалению из за отсутствия карт он пока не продаётся в Украине. И их никто пока не может "побороть".
Может кто подскажет что то новенькое по прошествии времени, как бороться с проблемой отсутствия карт к Lowrance Endura Outback ??????
Почему отсутствия? :confused: Есть карты, итальянцы делали, стоит не намного меньше самого навигатора :), зато там тебе и Днепр и Черное и Азовские моря с лоцией и т.д.. Есть и Украина - города, дороги и прочее - SD «Електронна карта України для GPS Lowrance та Eagle» , 400грн и будет счастье.
Попался б/ушный Garmin oregon 300 по заманчивой цене.
Подскажите, какие могут быть подводные камни при покупке б/у навигатора, на что обратить внимание?
Если есть отзывы по данной модели прошу поделиться.
P.S. Опыта работы с GPS пока не имею.
Попался б/ушный Garmin oregon 300 по заманчивой цене.
Подскажите, какие могут быть подводные камни при покупке б/у навигатора, на что обратить внимание?
Если есть отзывы по данной модели прошу поделиться.
Вопрос - откуда у чела Навигатор, есть ли гарантийка, пусть даже просроченная? Ну и пусть чел включит на улице прибор и покажет, что он рабочий, расскажет какие там установлены карты, ну и внешний вид, конечно - экран, кнопки ....
Нормальный прибор :spin:
Почему отсутствия? :confused: Есть карты, итальянцы делали, стоит не намного меньше самого навигатора :), зато там тебе и Днепр и Черное и Азовские моря с лоцией и т.д.. Есть и Украина - города, дороги и прочее - SD «Електронна карта України для GPS Lowrance та Eagle» , 400грн и будет счастье.
Подскажите новичку пожалуйста - может есть какая программа позволяющая закачать в GPS Lowrance Enduro OutBack карты, в первую очередь интересуют топорграфичекие карти генштаба (район Карпат), сами карты есть а вот закачать возможности нет!
Приветствую))Всем спасибо за участие в решении проблемы.Всё оказалось гораздо проще.
Отдельное спасибо за совет:)Так и сделал.Действительно:пол минуты разговора и вопрос исчерпан.
Надо было в приборе выбрать накопитель USB(главное меню-интерфейс-накопитель USB)Однако сам не догадался.
p.s-Успел перед этим купить кардридер,вторую карточку на 2Gb.Из мапсорца на карточку через кардридер получилось закинуть карту.Но способ скажем так "квадратно-гнездовой"
раньше приборы писались без проблем, не нужно было переводить в режим "накопителя USB", а последняя поставка этих навигаторов 60CX и 60CSX все аппараты нужно переводить в вышеупомянутый режим. Возможно, из-за прошивки 4,20 Других траблов не замечено!
Подскажите новичку пожалуйста - может есть какая программа позволяющая закачать в GPS Lowrance Enduro OutBack карты, в первую очередь интересуют топорграфичекие карти генштаба (район Карпат), сами карты есть а вот закачать возможности нет!
Те карты, что когда-то стояли на моём Лоуренс Экспедишн выглядели аналогично "Ози Эксплорерским", то бишь на базе генштабовских. Программ таких нет, карта пишется на носитель - СД/ММС, с носителя и работает, от копирований и взломов защищена, насколько я знаю, формат лоуренс - штука серьёзная ;):spin:
Вопрос - откуда у чела Навигатор, есть ли гарантийка, пусть даже просроченная? Ну и пусть чел включит на улице прибор и покажет, что он рабочий, расскажет какие там установлены карты, ну и внешний вид, конечно - экран, кнопки ....
Нормальный прибор :spin:
Говорит - подаренный, приехал из-за бугра, документы есть, но естественно никаких гарантиек. Русифицированн, загружены карты- автомобильная 2011, аэроскан и Украина рельеф. Посмотреть в живую правда проблематично, он в другом городе, есть только фото, вид ОК.
P.S. А если прибор не местный, могут быть какие-то проблемы с эксплуатацией его в Украине?
P.S. А если прибор не местный, могут быть какие-то проблемы с эксплуатацией его в Украине?
Нет. Проблем не будет.
Важно что бы не было механичасских повреждений, а все софтовые траблы лечатся прошивкой.
Нет. Проблем не будет.
Важно что бы не было механичасских повреждений, а все софтовые траблы лечатся прошивкой.
А проблемы с обновлением прошивки и заливкой карт могут быть?
P.S. навик из США.
А проблемы с обновлением прошивки и заливкой карт могут быть?
P.S. навик из США.
Нет, прошивка обновляется через гарминовскую програмку, она никак территориально не привязана, прошивка одна и та же для всех приборов, насколько помню, русский язык и метрическая система идут в базе прибора. Карты устанавливаются через Мапсорс здесь тоже проблем не будет. Единственное, у нас не будет работать система наземного позиционирования waas, но не потому, что прибор из США, а потому, что у нас этой системы просто нет.
В итоге стал обладателем Орегона 550.:) Теперь, переодически, буду надоедать вопросами, хотя аппарат достаточно понятный и приятный. Сегодня, когда ехал на работу, на дорогу не смотрел, а настраивал прибор.:D
Минус, конечно в том, что в автомобиле невозможно повернуть карту горизонтально. Я так понял, что эта функция реализована только в Монтане. Да и шиш с ней.:)
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, какой максимальный размер карточки принимает этот прибор? Нужно записать сборку остальных карт и, чтобы еще осталось достаточно места, так как в приборе есть еще игрушечный фотоаппарат 3,2мп.:) Фотиком как основным, естественно, пользоваться не буду, но хотелось бы, чтобы во время эксплуатации никогда не вспоминать о нехватке места на карточке.
И еще вопрос:
Работает ли Навлюкс в режиме трехмерного отображения зданий и где включается ночной режим карты???
Еxplorer
01.02.2012, 12:18
В Орегоне 3Д дома в Навлюксе не отображаются. Он даже не поддерживает новые карты. Для портативных и старых моделей автомобильных выпускается специальная куцая версия карты.
Карта горизонтально поворачивается. Это есть в инструкции или знает любой продавец.
pasha_dima
05.02.2012, 20:50
...
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, какой максимальный размер карточки принимает этот прибор? Нужно записать сборку остальных карт и, чтобы еще осталось достаточно места, .....
Про мах. не скажу, но 4Гб скушает точно.:)
pasha_dima
05.02.2012, 20:53
Может карту нужно писать во внутреннюю память? ....
Андрей, ключевое слово "GPSMAP 60Cx" там до внутренней памяти не достучатся.:) Только карточка, у тебя такой года три был.:)
Карта горизонтально поворачивается. Это есть в инструкции или знает любой продавец.
В орегоне 550 все-таки не поворачивается. Намедни был с прибором у очень знающего человека и версия подтвердилась.
pit-makp
10.02.2012, 19:36
В орегоне 550 все-таки не поворачивается.
В своем как- то поворачивал. На днях возьму в руки, вспомню, отпишусь.
Почитав данную ветку обратил внимание, что многие берут навигаторы со штатов. Полистав каталоги на ebay присмотрел и себе, приборчик - GARMIN OREGON 450 - разница в цене конечно поразила. Хочу попробовать воспользоваться услугами службы доставки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , может кто-то из присутствующих уже пользовался данным сервисом, прошу поделится отзывами. Ну и на счет прибора можете высказать свое мнение.
кто-нибудь пользовал Garmin eTrex 10? какая точность наведения на точку в метрах?
заранее благодарен!
SubmarineR
13.02.2012, 17:34
кто-нибудь пользовал Garmin eTrex 10? какая точность наведения на точку в метрах?
заранее благодарен!
Как и у всех гражданских - плюс-минус 5 метров.
Как и у всех гражданских - плюс-минус 5 метров.
а что по поводу карт? сколько их туды можно залить? и где их вообще взять? помогите чайнику)
Еxplorer
14.02.2012, 08:55
Так в 10-ку нельзя никакие карты... Поддерживающие карты начинаются с 20-30. А вообще поищите обзорную статью Сергея Смирнова "Обзор-тестирование Garmin eTrex 10, 20, 30"
В своем как- то поворачивал. На днях возьму в руки, вспомню, отпишусь.
Буду признателен. У меня пока не получается найти эту фичу.:)
pit-makp
14.02.2012, 16:50
Чей -т и меня пока не получается...
Хотя, точно помню, что было...
Будем искать...
Forwarder
22.02.2012, 22:00
Доброго времени суток!
Стою перед выбором навигатора.По требованием своим определил взять Гармин Нуви 550.Очень много вопросов к навигатору-очень мало описаний и еще меньше отзывов.
Собтвенно кто пользует или пользовал сей девайс,скажите плиз можно грузить в него карты Днепра,растровые карты шо б бкез глюков пользовать.Вообщем аппарат надо только на воду.Отрекомендуйте пожалуйста!
Штурман-77
22.02.2012, 22:23
Доброго времени суток!
Стою перед выбором навигатора.По требованием своим определил взять Гармин Нуви 550.Очень много вопросов к навигатору-очень мало описаний и еще меньше отзывов.
Собтвенно кто пользует или пользовал сей девайс,скажите плиз можно грузить в него карты Днепра,растровые карты шо б бкез глюков пользовать.Вообщем аппарат надо только на воду.Отрекомендуйте пожалуйста!
Игорь, этот GARMIN горшок ручкой во внутрь, т.е. вещь в себе. Днепр вкорячить не проблема, а вот растровые нет.
Вопрос нафига он тебе? Если для воды, то ну его. Это дорожная модель, к тому же ценник не гуманный.
За энти деньги можно взять на ebee тот же Oregon 300/400. Там и вандалоустойчивость, и время жизни от батарейки, и компас (навигация на точку), и растр (custom maps).
Forwarder
23.02.2012, 15:46
Игорь, этот GARMIN горшок ручкой во внутрь, т.е. вещь в себе. Днепр вкорячить не проблема, а вот растровые нет.
Вопрос нафига он тебе? Если для воды, то ну его. Это дорожная модель, к тому же ценник не гуманный.
За энти деньги можно взять на ebee тот же Oregon 300/400. Там и вандалоустойчивость, и время жизни от батарейки, и компас (навигация на точку), и растр (custom maps).
Петя здравствуй!
С праздником!
Спасибо за подсказку!Сейчас погуглю по Oregon.
Robin Zon
06.03.2012, 21:07
Вечер добрый! Хотел услышать мнение тех, кто в теме. Навигатором раньше не пользовался, не было нужды. Понятия о них -смутные.Сейчас - понадобился. Предложили не за дорого Gаrmin 76 Сх., выпуск ,которого прекращен,предупредили , что пин код активизации карт уже не действителен . Хотел узнать не возникнут ли проблемы в работе после закачки новых, не лицензионных карт. Увы ,изучать всю ветку не могу , т.к. ответ надо дать быстро.
Недавно приобрел свой первый навигатор, Oregon 450, сейчас осваиваю, и обратил внимание - прибор неподвижно лежит на столе, а координаты местоположения изменяются (в сотых знаках секунд) и таким образом в течении времени "набегает" приличное расстояние . Подскажите это нормальное явление, или же нужно что-то изменить в настройках?
Недавно приобрел свой первый навигатор, Oregon 450, сейчас осваиваю, и обратил внимание - прибор неподвижно лежит на столе, а координаты местоположения изменяются (в сотых знаках секунд) и таким образом в течении времени "набегает" приличное расстояние . Подскажите это нормальное явление, или же нужно что-то изменить в настройках?
на столе? в помещении?) если так - то отлично, что вообще спозиционировался.
вообще координаты меняются в зависимости от условий приема и положения спутников, места, облачности, погрешность может быть от 100 метров до двух, вот и набегают расстояния :)
вы ж не навигатор НАСА приобрели, а то что для народа "выкинули" :) и если почитать условия использования - то они нам ниче не обещают :)
на столе? в помещении?) если так - то отлично, что вообще спозиционировался.
вообще координаты меняются в зависимости от условий приема и положения спутников, места, облачности, погрешность может быть от 100 метров до двух, вот и набегают расстояния :)
вы ж не навигатор НАСА приобрели, а то что для народа "выкинули" :) и если почитать условия использования - то они нам ниче не обещают :)
Да в помещении. Позиционируется без проблем.
Так такие погрешности это норма для любых (бытовых) навигаторов?
175509
и через 5 мин
175510
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нормой такое быть не может, но в наших широтах такое естественно, почему - уже объясняли. Есть еще такое понятие как "дрейф нуля" ;). А еще в жпс есть настройка рисования трека, критерии - время; расстояние. Для наших "узбекских" широт обычно выставляют расстояние и указывают значение 40м. Таким образом, если точка будет "шататься" в радиусе 40м, то, по крайней мере, рисовать всякую фигню не будет.
в помещении ловит наверняка не все возможные спутники) на открытом пространстве будет все получше. и я вам рекомендовал бы выключать запись трека. включать только тогда когда нужно действительно записать путь. включили запись трека, прошли путь/записали, сохранили (дали ему имя), выключили запись. иначе вы потом в этой каше не разберетесь без поллитры, компа, и кропотливой работы :)
Есть еще такое понятие как "дрейф нуля" ;).
А что сие понятие обозначает?:SECRET:
А что сие понятие обозначает?
Это когда вы находитесь, не перемещаясь, на одном месте, а маркер на экране жопееса прыгает по экрану. Величина отклонения и есть "дрейф нуля".
pasha_dima
18.03.2012, 16:46
Да в помещении. Позиционируется без проблем.
Скажем так, такие погрешности есть норма для такой точности и масштаба карты на экране.:) Так как в помещении твой ЖПС работает только на переотраженных сигналах.
Иногда такой дрейф характерен для определённой прошивки, а с выходом новой прошивки разработчики уже это устраняют. Как пример 60Сх одно время (2009 год) тоже страдал огромным дрейфом, но с выходом новой прошивки всё стало на место.
Так как в помещении твой ЖПС работает только на переотраженных сигналах.
Да нужно будет на открытом пространстве проверить как-нибудь.:lodka-n:
А есть-ли здесь еще владельцы Орегонов, как у вас обстоят дела с дрейфом?
Штурман-77
18.03.2012, 22:18
А есть-ли здесь еще владельцы Орегонов, как у вас обстоят дела с дрейфом?
Дрейф нуля при ограниченной видимости это нормально. И дело тут не в Гармине, а в принципе работы системы.
Не парься. Выйди в поле, и посмотри. На Гарминах с погрешностью все нормально, при нормальных условиях обычно +/- 3 м.
SubmarineR
06.04.2012, 16:24
В последних поколениях навигаторы принимают отражённые сигналы, что улучшает и делает возможным приём в помещениях. Но если сигналов в прямой видимости мало - значения будут скакать.
Здравствуйте
Может кто из уважаемых форумчан подскажет- есть такой GPS Oregon 300
Покупал года 3 назад. Но так и не смог победить
К примеру - ввожу город на русском языке - он мне пишет ничего не найдено . И так в 70 % случаев
Украинского в нем не нашел , хотя некоторые точки указаны на украинском языке.(покупал б/ у чуть чуть и точки там были внесены)
Просто хрень какая та . Уже порывался его с балкона бомжам кинуть....
Может карту новю залить? Или прошивка есть новая?
Буду благодарен за совет
Штурман-77
08.04.2012, 23:03
Здравствуйте
Может кто из уважаемых форумчан подскажет- есть такой GPS Oregon 300
Покупал года 3 назад. Но так и не смог победить
К примеру - ввожу город на русском языке - он мне пишет ничего не найдено . И так в 70 % случаев
Украинского в нем не нашел , хотя некоторые точки указаны на украинском языке.(покупал б/ у чуть чуть и точки там были внесены)
Просто хрень какая та . Уже порывался его с балкона бомжам кинуть....
Может карту новю залить? Или прошивка есть новая?
Буду благодарен за совет
1. Установить в настройках русский язык.
2. Установить нормальную карту с поиском (пиленые часто без поиска).
3. если п.1 и 2. проверены, обновить прошивку (ес-но русифицированную)
Про украинский поиск с оригинальными прошивками забудь. В теории, для украинского есть модифицированные не оригинальные прошивки, но на свой страх (можно убить прибор).
Большое спасибо
Попробуем
Толик , попробуй искать не через "АДРЕС" , а через "ГОРОДА" (по буквам).
Всё найдёт !
Добрый день.
Планирую приобрести навигатор. Цель - устанавливать точки на КВХ и находить их очень точно для пыбалки и использование в лесу.
Подскажите, что приобретать? Спасибо.
Штурман-77
15.05.2012, 14:54
Добрый день.
Планирую приобрести навигатор. Цель - устанавливать точки на КВХ и находить их очень точно для пыбалки и использование в лесу.
Подскажите, что приобретать? Спасибо.
Для этих целей подойдет любой (не дорожный), и даже без карт.
Но для комфортной ориентации я бы посоветовал любой Garmin с возможностью использования карт. Например, Dakota, Oregon, Montana, 62Csx и т.п. Самый оптимальны в соотношении цена-какчество - Oregon 300/400 (поищи на форумах, бюджет 250-300 USD). Почему Garmin - нет проблем с картами (в частности водными и топографическими). У них только одна проблема - поиск по украинским названиям (не сильно напрягает).
Что касается дорожных - у них плохая защищенность от влаги и пыли, хилая батарея.
Кто-то пробовал ставить эту штуку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на iPhone? Там недавно появились в in-app purchase лоции Днепра - по 19 баксов за определенный участок (например от Днепровской ГЕС до Канева). Я нашел источник этих лоций, вроде бы подробные.. Само приложение вроде как ничего - можно прокладывать маршруты, есть различные alarms итд.. Я пока без лодки, покупать просто так не вижу смысла. В любом случае, может кому-то пригодится. Отпишитесь с впечатлениями, если кто-то купит.
Ребята, а вот такой вот вопрос, хочу приобрести навигатор, чтоб место на озере четко находить, где прикормил, и чтоб он же был в роли автомобильного, при езде по Украине, что можете посоветовать???
pasha_dima
13.06.2012, 22:04
Ребята, а вот такой вот вопрос, хочу приобрести навигатор, чтоб место на озере четко находить, где прикормил, и чтоб он же был в роли автомобильного, при езде по Украине, что можете посоветовать???
Точность позиционирования ЖПС от +- 3-х до 7 метров. Вот тебе и окружность от 6м до 14м. Если это для Вас точность тогда Да надо навигатор.
Штурман-77
13.06.2012, 22:42
Для дороги обычный навик (рекомендую с оболочкой Навител или iGO), а для озера буек из пластиковой бутылки :-)
Точность позиционирования ЖПС от +- 3-х до 7 метров. Вот тебе и окружность от 6м до 14м. Если это для Вас точность тогда Да надо навигатор.
а точность дешевого автомобильного +- 30 :D
а точность дешевого автомобильного +- 30 :D
я думаю, что от цены устройства точность слабо зависит :)
Для невоенных/иностранных пользователей погрешность вводится намеренно на системном уровне.
я думаю, что от цены устройства точность слабо зависит :)
Для невоенных/иностранных пользователей погрешность вводится намеренно на системном уровне.
я прокатился до чернигова с двумя приборами . с остановками. отключаешь фичу "привязка к дороге" и все становицо понятно. по одному мы лесу (или на крыше дома). по второму на трассе. оба на навителе . карты одинаковые. а может математика хромает.
Ребята, как-то упустил этот момент. А для портативных (туристических) навигаторов уже доступно лицензионное обновление 2012 карты Навлюкс (Luxena)?
Штурман-77
21.06.2012, 11:15
А для портативных (туристических) навигаторов уже доступно лицензионное обновление 2012 карты Навлюкс (Luxena)?
Не знаю, о каком навике речь, но для Гармина доступно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В любом случае, если по лицензии все чисто, то лучше искать апдейт через сайт производителя навика или с сайта производителя картографии.
Ребята, как-то упустил этот момент. А для портативных (туристических) навигаторов уже доступно лицензионное обновление 2012 карты Навлюкс (Luxena)?
Еще в апреле вышло - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, о каком навике речь, но для Гармина доступно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В любом случае, если по лицензии все чисто, то лучше искать апдейт через сайт производителя навика или с сайта производителя картографии.
Орегон 550. Лицензия чистая - Навионика.
Штурман-77
22.06.2012, 16:32
Орегон 550. Лицензия чистая - Навионика.
Ну тогда ссылка рулит.
pasha_dima
25.06.2012, 21:56
После чистой лицензии от Навионики или слетают другие карты, или перестают работать намертво.:)
Поэтому на лицензию забил (хотя была до 2012), пусть удавятся своими платными обновлениями и перепрошивками приборов под свои карты. Перешел на альтернативу.
После чистой лицензии от Навионики или слетают другие карты, или перестают работать намертво.:)
:158: Приехали, блин.:rolleyes: Может обновление производить без карты памяти? Навлюкс зашит в железо, а остальные карты на флэш-памяти.
Приехали, блин. Может обновление производить без карты памяти? Навлюкс зашит в железо, а остальные карты на флэш-памяти.
Чо париться, Жень? Есть макументы от Навионики? ЕСли да и самому не хочется возиться с этим, то отвези, пусть возятся сами, всё сделают, всё абгрейдят, думаю, что бесплатно, какие проблемы? Конечно, если ставить "поверх" установленной карты всякие ... другие :), то, конфликты возможны :)
У меня лично всё гуд, обновлял за последние пару лет раза два-три. Обновления, кстати, бесплатные. До этого стояли "альтернативные" ;) - были траблы и с обновлениями и с самой работой прибора на этих картах :( В общем, два варианта - либо ту, что Навионика ставила, в этом случае, если есть траблы, то всегда можно поехать и порешать, либо ставить другие и е...ть себе потом мозги - где взять обновления, есть ли они вообще, как их установить корректно, ну и т.д. Выбирай :)
Кстати, для ясности, карты, что устанавливает Навионика - не есть разработка, а тем более, собственность Навионики, т.е. Навионика просто пользуется ими по договоренности с авторами. Т.е., если разобраться, то нх на Навионику всё валить :) Ну и "лицензия" - это слишком уж громко сказано :o :spin:
Штурман-77
26.06.2012, 14:37
До этого стояли "альтернативные" ;) - были траблы и с обновлениями и с самой работой прибора на этих картах :( В общем, два варианта - либо ту, что Навионика ставила, в этом случае, если есть траблы, то всегда можно поехать и порешать, либо ставить другие и е...ть себе потом мозги - где взять обновления, есть ли они вообще, как их установить корректно, ну и т.д. Выбирай :)
А что за прибор, если не секрет?
Если "альтернативные' правильно подписать, то прибор не отличит их от оригинала. А вариантов масса, в зависимости от прибора и места хранения карт. Да, с честными апдейтами будет проблема, но в части функционала нет.
отвези, пусть возятся сами, всё сделают, всё абгрейдят, думаю, что бесплатно, какие проблемы?
Блин, последние дни вообще нет ни секунды времени. Качели везде и ездить некогда.:(
В среду вечером уезжаю с навиком на КВХ. Хочу сегодня Навлюкс обновить, но боюсь теперь, что карта Днепра слетит.:158: А она мне нужна.
У меня лично всё гуд, обновлял за последние пару лет раза два-три.
Вот в этом я и хотел убедиться. Буду обновляться сегодня.:) Была не была.
Выбирай :)
Так а че выбирать? Раз уплочено, то хай отвечают и поддерживают.:D
:) Т.е., если разобраться, то нх на Навионику всё валить :) Ну и "лицензия" - это слишком уж громко сказано :o :spin:[/QUOTE]
Ага, ты мне рассказывал раньше.;)
что за прибор, если не секрет?
Если "альтернативные' правильно подписать, то прибор не отличит их от оригинала. А вариантов масса, в зависимости от прибора и места хранения карт. Да, с честными апдейтами будет проблема, но в части функционала нет.
Cейчас 62-ой. "Подписать" и т.д..- это не для меня, уже наигрался, ай эм юзер и время своё мне хочется потратить на более интересные вещи :spin:
Посоветуйте какой навигатор купить для рыбалки.Планирую использовать в любую погоду, зимой тоже.К вещам отношусь не бережно, поэтому должен выдерживать частые падения и утопления.Хотелось бы карты Киевского и Каневского водохранилищ.Бюджет ну скажем 3000 грн, можно и больше если нужно.Посмотрел на сайте навионики каталог, как баран на новые ворота))Если есть люди причастные к продаже сей техники и готовые предоставить скидку, было бы круто.Жду советов.
Штурман-77
01.07.2012, 18:11
Посоветуйте какой навигатор купить для рыбалки.Планирую использовать в любую погоду, зимой тоже.К вещам отношусь не бережно, поэтому должен выдерживать частые падения и утопления.Хотелось бы карты Киевского и Каневского водохранилищ.Бюджет ну скажем 3000 грн, можно и больше если нужно.Посмотрел на сайте навионики каталог, как баран на новые ворота))Если есть люди причастные к продаже сей техники и готовые предоставить скидку, было бы круто.Жду советов.
Однозначно смотреть на специальные модели.
Варианты: GARMIN DAKOTA20, OREGON300/400/450 (предпочтительно), GPSMAP62S, 78S. Сравнение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Карты - гарминовские лоции Днепра.
Цены 250-400 USD в зависимости от степени бу (можно смотреть и на рефабриш) и/или места покупки.
Я бы смотрел варианты распродажи с Кабеласа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-handheld-gps-accessories-handheld-gps%2Fgarmin%2F_%2FN-1100153%2B1000003497%2FNe-1000003497%3FWTz_l%3DSBC%253BBRprd709846%26WTz_st% 3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU&WTz_l=SBC%3BBRprd709846%3Bcat104373180)или от американских продавцов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (гарантия - отдельный вопрос). Америкосы доставляют обычно в течении 10-14 дней.
А у местных товарищей ценник не гуманный, раза в 1,5-2 выше.
Alexandr_Korobchuk
01.07.2012, 20:16
Кстати, для ясности, карты, что устанавливает Навионика - не есть разработка, а тем более, собственность Навионики, т.е. Навионика просто пользуется ими по договоренности с авторами. Т.е., если разобраться, то нх на Навионику всё валить :) Ну и "лицензия" - это слишком уж громко сказано :o :spin:
Не совсем так:) Навионика есть один из собственников карт - читаем лицензионное соглашение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вообще, если есть какие-то траблы с картой или прибором почему бы не позвонить в службу поддержки (например в Луксену) а не ломать голову как поставить нормальную карту на прибор:)
Всем удачи!
Но я же смогу установить (купить) карты на пиндосский навигатор?
Штурман-77
02.07.2012, 17:10
Да, это возможно. И даже будут работать:-)
В Америкосах также есть наша локализация.
Alexandr_Korobchuk
02.07.2012, 20:37
Купить то сможете, но вот будет ли карта работать на навигаторе это уже вопрос... Думаю, не лишним будет уточнить поддерживается навигатор или нет.
ПыСы Выше изложенное относится только к картам НавЛюкс, по другим не знаю.
pasha_dima
02.07.2012, 22:18
Купить то сможете, но вот будет ли карта работать на навигаторе это уже вопрос... Думаю, не лишним будет уточнить поддерживается навигатор или нет.
Да оставте эту Навионику в покое, пусть себе удавятся этими картами. Их карты можно ставить только на приборы Гармин вкупе с их же модифицированной прошивкой. В этой прошивке втроен ключ зашиты от копирования и взлома карт. При этом "лицензионные" корты лоций, Крыма и т.д. работать перестают. Все это расписано на их же форуме. Где и расписана вся ругня по поводу окончания поддержки бесплатных обновлений карт 2011 года за которые мы, при покупке навигаторов (автомобильных) в 2009-2010 годах, заплатили дополнительные деньги (около 400 грн.). А вот теперь (2012 год) они выпустили якобы новую карту и на этом перестали поддерживать старую или плати опять бабло и переходи на новую. Хотя ранее ими позиционировалось бесплатное обновление карт. Это сейчас модно и красиво звучит как "недополученная прибыль", а по сути обыкновенное украинское жлобство.
Alexandr_Korobchuk
02.07.2012, 22:35
Да оставте эту Навионику в покое, пусть себе удавятся этими картами. Их карты можно ставить только на приборы Гармин вкупе с их же модифицированной прошивкой. В этой прошивке втроен ключ зашиты от копирования и взлома карт. При этом "лицензионные" корты лоций, Крыма и т.д. работать перестают. Все это расписано на их же форуме. Где и расписана вся ругня по поводу окончания поддержки бесплатных обновлений карт 2011 года за которые мы, при покупке навигаторов (автомобильных) в 2009-2010 годах, заплатили дополнительные деньги (около 400 грн.). А вот теперь (2012 год) они выпустили якобы новую карту и на этом перестали поддерживать старую или плати опять бабло и переходи на новую. Хотя ранее ими позиционировалось бесплатное обновление карт. Это сейчас модно и красиво звучит как "недополученная прибыль", а по сути обыкновенное украинское жлобство.
Да не ужели:eek: К вашему сведению у карт НавЛюк нет обновлений:) каждый релиз - это новая карта... по-этому говорить про поддержку ранее выпущенных релизов как-то мягко говоря некорректно. к тому же вас никто не заставляет покупать новые версии карт - не хотите платить, не платите и пользуйтесь тем что имеете, в чем проблема? украинское жлобсто - когда хотим получить все и на шару... Думаю, пора уже научиться ценить чей-то труд, в том числе и интеллектуальный, а не разводить срач по поводу, что кто-то не хочет мне любимому дать что-либо на шару :)
На сем разрешите откланяться - не хочу участвовать в пустословии
Штурман-77
02.07.2012, 23:09
Днепр и Дунай идут от Аэроскана.
Навионика жадная, тот же Днепр кусками и без вариантов для эхолотов и картплоттеров, но для переносных-то варианты есть...
если будете покупать карты (что бы я рекомендовал) то теряется смысл покупки в штатах, лучше потратить силы на поиски скидочки, чем заморачиваться с покупкой там. Это тот редкий случай когда лучше покупать у нас. Ну а вообще без особых проблем становятся карты, какая разница где куплен ЖПС.
И еще насчет карт - вчера заглянув сюда вспомнил что давно не обновлял свою карту (ну или не загружал новую). Зашел увидел что теперь новая версия, какой-то ХОТ2, подсоединил ЖПС к компу, они предложили загрузить установочную програму, пять минут и у меня загружена БЕСПЛАТНО новая версия. Никакого геморра, если раньше надо было ввести номер лицензии, то сейчас прибор сам сообщил номер лицензии - Навионике и Навлюксу респект и уважуха.
И я выскажусь насчет карт - я не шарю в прогах, не хочу качать/заливать/адаптировать и т.п. - купил вместе с прибором лицензию и доволен как слон.
Из последнего что крутил понравилась Дакота 20. В комплекте с картами Днепр\Дунай брал у нас 265 у.е. на сколько помню месяц назад. т.е. со Штатов уже нет смысла тащить. Топовые - разница по денежке ощутимая. По покупке - направление не мое но постараюсь помочь. Стучись\звони;)
SubmarineR
04.07.2012, 14:17
Смотрите в личку. С ситуацией по картам - однозначно Гармин. Неубиваемая -62-я серия. Неутопляема -78-я, Универсальная - серия Орегон. Бюджетная - Этрекс и Дакота. Основной "холивар" - сенсор или обычный экран.
Для этих целей подойдет любой (не дорожный), и даже без карт.
Но для комфортной ориентации я бы посоветовал любой Garmin с возможностью использования карт. Например, Dakota, Oregon, Montana, 62Csx и т.п. Самый оптимальны в соотношении цена-какчество - Oregon 300/400 (поищи на форумах, бюджет 250-300 USD). Почему Garmin - нет проблем с картами (в частности водными и топографическими). У них только одна проблема - поиск по украинским названиям (не сильно напрягает).
Что касается дорожных - у них плохая защищенность от влаги и пыли, хилая батарея.
Спасибо. Вот уже есть 62 ст. Как дальше действовать? Я понимаю купить аккумуляторы, поставить карту КВХ? Планирую больше для рыбалки и возможно грибы и охота. Как действовать? Спасибо.
Штурман-77
06.07.2012, 06:24
Спасибо. Вот уже есть 62 ст. Как дальше действовать? Я понимаю купить аккумуляторы, поставить карту КВХ? Планирую больше для рыбалки и возможно грибы и охота. Как действовать? Спасибо.
1.Установить на ПК Mapsource.
2.Установить в Mapsource интересующие карты
3.Подписать карты для своего прибора
4.Залить карты в прибор.
Для активного отдыха нужны карты Aeroscan "топо Ukraina" и "Dnepr & Dunai river".
Подробности в личке.
Спасибо.
Что с аккумуляторами на 62 ст? Появились пальчиковые никель-цинковые. Уже кто пользовал? Гдке купить?
fed-vitalii
12.08.2012, 11:11
На последней рыбалке случилась маленькая авария которая может ( как мне кажется ) стоить не малых денюшек , прорвалась кнопка Вкл. Выкл.:D:eek::D навигатора , причем на пред ведущих рыбалках было замечено что проблематично начал включаться и выключатся прибор и приходилось немно больше усилий прикладывать особенно для выключения навигатора , как будто что то не достает до контакта и когда разобрал то все понял , во первых последние рыбалки проходили в невероятной жаре и скорей всего под воздействием высокой температуры , так как прибор постоянно в лодке находился на виду , " пыпти " , на фото его видно , резиновый и стал скорей всего через чур эластичным и менее упругим для того чтобы мог нормально надавить на "микрик" вкл.-выкл. + излишнее усилие доделало свое дело :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А где можно расжится такой деталькой ?
Штурман-77
12.08.2012, 13:31
На последней рыбалке случилась маленькая авария которая может ( как мне кажется ) стоить не малых денюшек , прорвалась кнопка Вкл. Выкл.:D:eek::D навигатора , причем на пред ведущих рыбалках было замечено что проблематично начал включаться и выключатся прибор и приходилось немно больше усилий прикладывать особенно для выключения навигатора , как будто что то не достает до контакта и когда разобрал то все понял , во первых последние рыбалки проходили в невероятной жаре и скорей всего под воздействием высокой температуры , так как прибор постоянно в лодке находился на виду , " пыпти " , на фото его видно , резиновый и стал скорей всего через чур эластичным и менее упругим для того чтобы мог нормально надавить на "микрик" вкл.-выкл. + излишнее усилие доделало свое дело :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А где можно расжится такой деталькой ?
Деталь копеечная, но задешево ее не достать.
Я бы для начала тупо залил силиконом (терять нечего).
Недавно стал обладателем сего девайса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Garmin Etrex 30 . Почему именно он долго расказывать было с чем сравнивать выбрал доступное по цене максимальнофункциональное и непрожпорливое (долго живущее от двух пальцев.
Народ поделитель кто какой програмулькой конектит свой ГАРМИН с большим братом для сохранения точек треков на компе. А то вдруг потеряется девайс и вместе с ним все наработанные места маршруты треки.
Пробовал нарминовскую MAPSOURCE несмог в нее засосать карту из девайса. Может есть какойто альтернативный софт официальному. Буду очень признателен.
Недавно стал обладателем сего девайса http://www.ivan-susanin.ru/navigators/hands/736-etrex30.html
Garmin Etrex 30 . Почему именно он долго расказывать было с чем сравнивать выбрал доступное по цене максимальнофункциональное и непрожпорливое (долго живущее от двух пальцев.
Народ поделитель кто какой програмулькой конектит свой ГАРМИН с большим братом для сохранения точек треков на компе. А то вдруг потеряется девайс и вместе с ним все наработанные места маршруты треки.
Пробовал нарминовскую MAPSOURCE несмог в нее засосать карту из девайса. Может есть какойто альтернативный софт официальному. Буду очень признателен.
отето пробовали? http://www.garmin.com/us/products/onthetrail/basecamp#fragment-1
отето пробовали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-1
уже пробую спасибо
Хелп по нему приличный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladislav
16.09.2012, 17:35
всем привет на днях купил монтану 600 закинул карты а она их не адекватно видит там где город рисует дороги и резко лес с болотам, помогите может есть у кого-то карта днепра разлоченая поделитесь ,буду благодарен, не знаю что делать толь что-то с прибором толи такая карта:(
Уберите все карты самопально всунутые. Запустите прибор с дефолтной картой мира. Создай те точку на мосту через Днепр. ( В Днепропетровске есть мосты) И убедитесь что прибор адекватно вас рисует на реке.
Еслми все пучком напишите мне в личку или позвоните я раскажу как я заливал карты в свой этрекс 30. я ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО.
Vladislav
17.09.2012, 18:23
проверю, спасибо.
fed-vitalii
18.09.2012, 15:57
Народ подскажите как убрать а верней изменить диаметр этого круга вокруг курсора и что это за хрень перерыл все потроха в настройках к навигатору но так и не смог понять за что эта хрень отвечает наверное что то связано с сближением или с дрейфом ?
у меня тоже гармин правда чуть попроще ЕТРЕКС 30 и ЭТРЕКС ЛЕГЕНД я этот кружок убрал. Вращение карты отключил привязав верх карты к северу как и должно быть а кружек дай Бог памяти вспомню напишу.
Посмотрел в более старом ЛЕГЕНДА кружок есть а в 30ке нет.
Freshman
18.09.2012, 20:59
Народ подскажите как убрать а верней изменить диаметр этого круга вокруг курсора и что это за хрень перерыл все потроха в настройках к навигатору но так и не смог понять за что эта хрень отвечает наверное что то связано с сближением или с дрейфом ?
Посмотрите, это оно или нет?
Путевые точки с зоной сигнализации
С помощью страницы “Proximity Waypoints” (путевые точки с
зоной сигнализации) Вы можете задать окружность сигнализа-ции вокруг любой сохраненной путевой точки.
Для добавления путевой точки с зоной сигнализации:
1. Дважды нажмите на кнопку MENU для вызова главного
меню.
2. Выделите пиктограмму Proximity (путевые точки с зоной
сигнализации) и нажмите на кнопку ENTER. На экране
появится страница путевых точек с зоной сигнализации
(Proximity Waypoints).
3. Выделите пустую строку и нажмите на кнопку ENTER. На
экране появится меню поиска.
4. Выберите нужную точку из списка путевых точек или
из любой другой группы объектов и нажмите на кнопку
ENTER. На экране появится информационная страница
для выбранного объекта.
5. Выделите поле Use (применить) и нажмите на кнопку
ENTER, чтобы добавить выбранную точку в список
путевых точек с зоной сигнализации.
6. Если Вы хотите ввести значение радиуса зоны сигнали-зации, отличное от настройки по умолчанию (1 миля),
выделите поле Radius (радиус) с помощью кнопки
ROCKER.
Для включения или отключения сигнализации вхождения в
зону вокруг путевой точки:
1. Дважды нажмите на кнопку MENU для вызова главного
меню.
2. Выделите пиктограмму Proximity (путевые точки с зоной
сигнализации) и нажмите на кнопку ENTER. На экране
появится страница путевых точек с зоной сигнализации
(Proximity Waypoints).
3. Выделите окошко метки Proximity Alarms (сигнализа-ция вхождения в зону вокруг путевой точки) и нажмите
на кнопку ENTER для включения сигнализации. При
срабатывании сигнализации устройство выдаст зву-ковой сигнал, и на экране появится сообщение “Near
Proximity Point” (вхождение в зону вокруг путевой
точки). Когда Вы выйдете из зоны сигнализации, на
экране будет показано сообщение “Leaving Proximity
Point” (выход из зоны вокруг путевой точки).
Для удаления одной или всех точек из списка путевых точек с
зоной сигнализации:
Для удаления или просмотра одной точки нажмите на
кнопку ENTER.
Или
Для удаления всех путевых точек из списка нажмите
на кнопку MENU, выделите опцию Remove All (удалить
все) и нажмите на кнопку ENTER.
fed-vitalii
18.09.2012, 21:17
При создании точки с сигнализацией вокруг этой точки образуется круг но пунктиром и с заданным диаметром но основной так и не изменяется :rolleyes:
нет зонная сигнализация єто нето. Зонная сигнализация єто зона при входе в которую гармин кричит мол прибіли в точку назначения. Єто круг тупо вокруг маркера где ві сейчас находитесь.
Я года три такой приборчик юзал, да и сейчас 62-ой, по сути, такой же, но похожего не помню :) Думаю, что шось намутил в настройках, я бы сделал "Резет" и всё полностью настроил бы по новой. Особое внимание уделил бы настройке рисования трека - "фиксация" точки - по расстоянию - 40метров...н у и т.д. :spin:
Я года три такой приборчик юзал, да и сейчас 62-ой, по сути, такой же, но похожего не помню :) Думаю, что шось намутил в настройках, я бы сделал "Резет" и всё полностью настроил бы по новой. Особое внимание уделил бы настройке рисования трека - "фиксация" точки - по расстоянию - 40метров...н у и т.д. :spin:Аналогично. У меня вообще такое же, но круг рисует только при самом подробном масштабе - типа погрешность определения координат.
"фиксация" точки - по расстоянию - 40метров...н у и т.д. :spin:
почему 40 метров а не 45 или 35?
Когда трек фиксируется в режиме автомат, прибор анализирует скорость передвижения и ставит точки с нужной частотой дабы не частить если Вы идете пешком и не лепить их крайне редко если вы едете на гоночном мотоцикле. Для меня например 40 метров очень большой разброс. Я в лесу ставил точки с белыми грибами и через неделю возвращался прямо на грибницу и находил там грибы. Если принудительно выставить 40 метров то прийдется искать.
Ничего там ненамучено ч настройками. Про этот кружок написано в инструкции от ЕТРЕКС ЛЕГЕНД
почему 40 метров а не 45 или 35?
Когда трек фиксируется в режиме автомат, прибор анализирует скорость передвижения и ставит точки с нужной частотой дабы не частить если Когда рисование трека идет автоматически, то трек прибор рисует по критериям "время-расстояние". Такой критерий - оптимальный как в отношении кол-ва точек рисования трека (а оно ограничено), так и точности рисования трека. Но, есть одно большое НО - этот критерий хорошо работает и применим там, где есть необходимое число спутников (20-24) плюс наличие корректирующих наземных станций WAAS. В наших широтах работающих проходящих спутников 8-12, наземных станций вообще нет, соответственно, о какой-либо точности и речи быть не может, посему "дрейф нуля" достаточно большой, порядка 5-10-15 метров в зависимости от условий приёма (в лесу, как правило, хуже, особенно в низине). Дрейф нуля легко увидеть - включите рисование трека, сделайте масштаб минимальным (какой там минимальный, вроде 5метров?), стойте на месте и посмотрите, что у вас будет рисовать навигатор. Так вот, в случае если стоит расстояние меньше 40 метров (пусть будет 35 или 50, в приницпе, не помню уже почему 40, но это не проблема - можно и вспомнить;)), то прибор будет рисовать точку трека по дрейфу, т.е. не существующую. Вот и всё.
Для меня например 40 метров очень большой разброс. Я в лесу ставил точки с белыми грибами и через неделю возвращался прямо на грибницу и находил там грибы. Если принудительно выставить 40 метров то прийдется искать. Сори, но это полная чушь :cool: и в этом легко может убедиться каждый - воткните в землю столбик, засеките точку, прогуляйтесь немного и попробуйте зайти на поставленную точку... каждый раз при заходе на точку столбик будет довольно далеко - на расстоянии 3-5-10метров. Даже при геокешинге, для того, чтобы найти точку, кроме координат задаются дополнительные данные - азимут, направления и т.д... Ну и последнее - даже при наличии кучи спутников и наземных станций, точно найти точку - невозможно. Любой человек более-менее шарящий в навигаторах знает, что всем навигаторам при изготовлении задаётся определенная ошибка вычисления координат, делается это в целях военной безопасности, в общем, чтобы никто не смог так просто запулить ракету прямо "в яблочко" :). Так что ни о какой точности меньше метров пяти-десяти и говорить не стоит. :o
ну вобщем гдето так.
П.С. интересная примочка есть в ЭТРЕКС 30
усреднение координат интересующей вас точки. Я создаю точку навигатор делает несколько замеров и вычисляет усредненное ее положение. В правилах написано что для идеализации сей процедуры это усредненеие нуно произвести несколько раз с паузами в 90 мин.
fed-vitalii
20.09.2012, 15:06
Мне как бы круг вокруг маркера не мешает мне просто хочется разобраться и понять как им можно управлять для того чтобы уменьшить в ручную диаметр этого круга до величины например 30 метров если это конечно возможно и управляемое ли это вообще , сейчас радиус круга равен 317 м.
если все методы испробованы и аппарат все же "не работает" тогда читайте инструкцию
Я Вам выслал постом выше инструкцию от ЛЕГЕНДы я в ней точно читал про этот кружок. Читайте.
fed-vitalii
20.09.2012, 21:03
Ни че я не понял с этой инструкции но за нее спасибо ,
метод тыка : страница карта - меню - настройка карты - Настройка карты Инфо. - меню - на выбор или "Скрыть все " или " Убрать баз. карту " тогда диаметр круга вокруг указателя движения становится 50 м.
Но все равно не понимаю ее назначения а в инструкции все как то размыто и не ясно и почему при отключении базовой карты , вшитой в нафигатор , диаметр уменьшается с 634 м. к 50 м.
pasha_dima
23.09.2012, 18:44
Ни че я не понял с этой инструкции но за нее спасибо ,
.......
Какая стоит прошивка? Может пора её и обновить. Некоторые пришивки 60-ок страдают глюками по точности, даже статья в своё время была на эту тему.
Этот диаметр круга зависит от точности определения координат. На странице "СПУТНИКИ" указана точность плюс(минус) N метров. Так вот диаметр этого круга должен быть 2N метров в данный момент времени при заданной точности. При увеличении масштаба диаметр круга увеличивается.
На вопросы типа "Почему у меня на Монтане нет круга...":) отвечать не буду, в новых приборах его уже просто НЕТ!:)
fed-vitalii
24.09.2012, 09:39
Какая стоит прошивка? Может пора её и обновить. Некоторые пришивки 60-ок страдают глюками по точности, даже статья в своё время была на эту тему.
Этот диаметр круга зависит от точности определения координат. На странице "СПУТНИКИ" указана точность плюс(минус) N метров. Так вот диаметр этого круга должен быть 2N метров в данный момент времени при заданной точности. При увеличении масштаба диаметр круга увеличивается.
На вопросы типа "Почему у меня на Монтане нет круга...":) отвечать не буду, в новых приборах его уже просто НЕТ!:)
На счет диаметра круга помогли разобраться :
диаметр этого круга зависит не только от текущей точности определения координат приёмником GPS, но и от битности изображаемой на экране карты - точность определения местоположения ГПС + точность самого подробного слоя видимой на экране карты.
На счет перепрошивки , чет стремно читал что слетает русский язык и все такое , у меня стоит 4.10 , что дает перепрошивка прибору кроме точности ?
На счет диаметра круга помогли разобраться :
диаметр этого круга зависит не только от текущей точности определения координат приёмником GPS, но и от битности изображаемой на экране карты - точность определения местоположения ГПС + точность самого подробного слоя видимой на экране карты.
На счет перепрошивки , чет стремно читал что слетает русский язык и все такое , у меня стоит 4.10 , что дает перепрошивка прибору кроме точности ?
А что значит "битность" карты?
И таки вопрос - удалось ли убрать этот гребанный кружок? :) Если да, то как? Лично я пока из вышенаписанного не въехал (а может просто не помню:() - откуда он взялся и как его убрать :) Таки настройки? :confused:
На счет перепрошивки , чет стремно читал что слетает русский язык и все такое , у меня стоит 4.10 , что дает перепрошивка прибору кроме точности ? Думаю, что точности перепрошивка не добавляет, это зависит от качества карты. А вот быстродействие работы прибора - это довольно важно, как по мне. Ну и еще ряд плюсов всяких - поиски, экономия питания, совместимость с полезными ПО и т.д.
У меня стоит прошивка с русским и украинским языком, уже года два-три, нормально, последний раз обновлялся дэсь с год назад
fed-vitalii
24.09.2012, 13:18
А что значит "битность" карты?
И таки вопрос - удалось ли убрать этот гребанный кружок? :) Если да, то как? Лично я пока из вышенаписанного не въехал (а может просто не помню:() - откуда он взялся и как его убрать :) Таки настройки? :confused:
Убрать его наверное не получится , да и ладно , на счет битности карт я и сам не все до конца понял , спрашивал здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Убрать его наверное не получится Этого не может быть. У мення было два таких прибора и сейчас аналогичный - ни на одном из них такого не было. В принципе, если не нагружает, то и хсн, но мне бы лично этот кружок действовал бы на мозок
fed-vitalii
24.09.2012, 18:23
Этот кружок на мозг мне не действует , особо , я из него хотел сделать себе помощника , при выставлении лодки перед точкой , куда будет ложиться снасть , он бы мог мне указывать расстояние до этой точки , например 30 метров , от того правильно ли ты выставишься многое зависит .
pasha_dima
24.09.2012, 22:14
....
Думаю, что точности перепрошивка не добавляет, это зависит от качества карты. ....
А вот и нет.:) К примеру в 60-й серии начиная с прошивки 3.60 пропало "рысканье" прибора. А так лёжа на столе он мог и пару километров сам намотать.:)
Все изменения в прошивках для 60Csx тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так можно почитать и тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К примеру в 60-й серии начиная с прошивки 3.60 пропало "рысканье" прибора. А так лёжа на столе он мог и пару километров сам намотать. Насчёт рыскания, может быть, на своём такого не помню
ЗЫ Лёжа на столе, редко какой прибор вобще работает ;):D
Подскажите где карту для Волги достать?
Говорят, новая версия карты Навлюкс вышла -куча обновлений и наворотов. Хтось уже обновлялся/переставлялся? :confused:
Vladimus
02.10.2012, 22:20
1.Установить на ПК Mapsource.
2.Установить в Mapsource интересующие карты
3.Подписать карты для своего прибора
4.Залить карты в прибор.
Для активного отдыха нужны карты Aeroscan "топо Ukraina" и "Dnepr & Dunai river".
Подробности в личке.
Добрый день, заказал себе Garmin GPSMAP 62s, можно и мне подробности в личку :) заранее благодарен....
Всем - здрасте! Лет пять пользовался автомобильным Гармином и в авто и в лодке, и в походе! Все бы - красота, да только здох:( он, в тумбочке , при весьма идеальных условиях хранения:) А точнее - перестал работать тач вчера вечером после включения прибора. Перезагрузка, калибровка - никаких результатов не дала! Сегодня поменял тач на новый - результат - 0! Перепрошил :( таже хрень! не работает тач! Грузится, включается, светится! Но не работает:eek: Идти купить такой же или лучше - не вопрос! вопрос - Стоит ли?! Кто может мне понятно объяснить, может можна в тот же айфон, загрузить ПО Гармин и натулить туда те же карты, или в какую другую коробочку? Не хочу покупать дорогой бренд, который имеет особенность здохнуть в тумбочке:) Есть ли принципиальные отличия навигатора от навигатора в телефоне? Не специалист! Ногами не пинайте:)
Есть ли принципиальные отличия навигатора от навигатора в телефоне?
в телефоне батарею ест за 2.5 часа. зимой за час. от воды надо постоянно прятать в карман.
Штурман-77
08.10.2012, 11:48
Всем - здрасте! Лет пять пользовался автомобильным Гармином и в авто и в лодке, и в походе! Все бы - красота, да только здох:( он, в тумбочке , при весьма идеальных условиях хранения:) А точнее - перестал работать тач вчера вечером после включения прибора. Перезагрузка, калибровка - никаких результатов не дала! Сегодня поменял тач на новый - результат - 0! Перепрошил :( таже хрень! не работает тач! Грузится, включается, светится! Но не работает:eek: Идти купить такой же или лучше - не вопрос! вопрос - Стоит ли?! Кто может мне понятно объяснить, может можна в тот же айфон, загрузить ПО Гармин и натулить туда те же карты, или в какую другую коробочку? Не хочу покупать дорогой бренд, который имеет особенность здохнуть в тумбочке:) Есть ли принципиальные отличия навигатора от навигатора в телефоне? Не специалист! Ногами не пинайте:)
5 лет солидный срок для любого гаджета. Другие бывает и столько не живут. Автомобильный девайс вобщем-то не приспособлен для активного отдыха (может где-то водичка попала, или конденсат), благо столько протянул. И не стоит ругать за это Гармин, бренд весьма достойный. А с их картографией для воды, практически безальтернативный.
Что касается обычного смартфона, то единственный плюс в доступности (но не дешевизне!) такого решения, но минусов больше:
1.время жизни от батареи (даже на день не хватит, а разряд батареи это еще и потеря связи). Это самый существенный недостаток, особенно в холодную пору.
2.картография (для Яблофона я не слышал про оболочку Гармин, правда полно других, а карты можно попробовать конвертнуть в любой формат, но не факт)
3.надежность. Смартфон нежный (гораздо нежнее автомобильного навика), а на воде и природе случаются всякие недоразумения - пыль, влага, механические нагрузки и пр. осложняющие факторы и случайности могут убить дорогой смартфон гораздо раньше, чем более дешевый навигатор. Поэтому решение может оказаться и не таким уж дешевым. Оно того стоит?
Не вода - точно! на плате это всегда хорошо видно! Мудрецы с сервиса выдали весьма оригинальное предположение о мифической СТАТИКЕ:cool:! Но прибор который используют люди восновном активного образа жизни и одежда которых, восновном - синтетика, должен по идее. выдерживать такие Мега:) нагрузки! Что до Айфона и воды с пылью, есть на него чехолс которым девайс можно погружать в воду до 2-ух метров. Батарее и так не хватает на весь день ни в Гармине ни в айфоне, для этого в лодке есть прикуриватели. Не в этом дело. Есть ли реальное объяснение, почему надо покупать дорогой прибор, к тому же однофункциональный и , как показывает практика, весьма нежный, или сделать это все в одном мультиприборе типа - смартфон? к примеру Ай 4S - приблизительно 550$ и неплохой, но не топовый Гармин - 550$:confused:
Не хочу покупать дорогой бренд, который имеет особенность здохнуть в тумбочке Я думаю, что всё дело в тумбочке :), выбросить её нх и всё будет гуд :)
Есть ли реальное объяснение, почему надо покупать дорогой прибор, к тому же однофункциональный и , как показывает практика, весьма нежный, или сделать это все в одном мультиприборе типа - смартфон? к примеру Ай 4S - приблизительно 550$ и неплохой, но не топовый Гармин - 550$ В Армии США если не до сих пор, то до недавнего времени, больше десятка лет пользовались гарминовской 60-кой .... я представляю себе картину - американские пехотинцы с айфонами :rolleyes::D
Как по мне, то всё очень просто - не существует ничего универсального.
В Ай-фон ничего гарминовского не грузится, это отдельный софт. Но и необходимости такой нет совершенно, для айфона есть хорошие карты и их много - грузи не хочу :)
Я думаю, что всё дело в тумбочке :), выбросить её нх и всё будет гуд :)
В топку ее!:)
В Ай-фон ничего гарминовского не грузится, это отдельный софт. Но и необходимости такой нет совершенно, для айфона есть хорошие карты и их много - грузи не хочу :)
Посмотри, може пригодится, я не специалист)
Штурман-77
08.10.2012, 15:31
Батарее и так не хватает на весь день ни в Гармине ни в айфоне, для этого в лодке есть прикуриватели. Не в этом дело. Есть ли реальное объяснение, почему надо покупать дорогой прибор, к тому же однофункциональный и , как показывает практика, весьма нежный, или сделать это все в одном мультиприборе типа - смартфон? к примеру Ай 4S - приблизительно 550$ и неплохой, но не топовый Гармин - 550$:confused:
Ну GARMIN он ведь разный. У автомобильного свои задачи (если честно, я не поклонник этой группы их продуктов), у моделей для активного отдыха - свои (а вот тут есть достойные варианты). Я бы не сказал, что 60, 62, DAKOTA, ORGON и т.п. шибко нежные. А заряда аккумуляторов им хватает на 16 часов и более, и что важное - подходят батарейки стандартного размера.
По ценам - за 250-350$ на ибее можно купить достойный вариант OREGON 300, 400, 450(t). А за 550 можно взять уже эхолот с GPS.
Посмотри, може пригодится, я не специалист)
Не пригодится, у меня всё нормально - мухи отдельно,слоны отдельно :)
А ваще мы о разных вещах говорим ;):
Garmin выпустил навигационное приложение StreetPilot для операционной системы iOS
Итого! Еще один гармин или ... ? И если Гармин, то какой? Може -
Garmin GPSMAP 62s
Ребята,подскажите топовую на сегодня модель ЖПС для рыбалки. На рыбалке будет использоваться при поиске нужных, ранее открытых мною же точек - в машине, и в лодке и пешком. Т.е. должен сохранять в памяти нужные точки, я так понимаю, что лучше наверное с питанием от пальчиковых аккумуляторов/батереек, более-менее компактный, ну и наиболее полным набором современных функций.
Штурман-77
09.10.2012, 12:56
Итого! Еще один гармин или ... ? И если Гармин, то какой? Може -
Garmin GPSMAP 62s
Легендарная серия. Аппарат достойный, но почему я бы смотрел на Oregon 400/450/500:
1. компактный, нет выступающих антены и пр. (хорошо лежит в кармане)
2. более высокое разрешение экрана
3. управление тач-скрином (как по мне это значительно удобнее при просмотре карты, чем кнопочным навигатором).
4. цена ниже, чем у 62s
Недостатки: как по мне, немного блекловат экран на солнце, но это не сильно затрудняет чтение картинки.
На худой конец можно смотреть на Dakota 20.
Их сравнение тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еxplorer
10.10.2012, 07:59
Говорят, новая версия карты Навлюкс вышла -куча обновлений и наворотов. Хтось уже обновлялся/переставлялся? :confused:
Ну добавили населённых пунктов и довели до их кол-во до 900. Что то добавили, что то исправили. Плановый и стабильный рост. Из мелких приятностей - теперь сёла и городки в которые пока не "провели" адресный поиск можно набирать через кнопку "Адрес", а не искать ниже по списку кнопку "Города";)
Подскажите, есть ли на Айфон прога GPS с картами Киевского, Каневского водохранилищь?Спасибо!
Не хочу покупать дорогой бренд,
Вы сами делаете свой выбор. Покупайте дешовый не бренд и делайте из своей тумбочки братскую могилу.
купите себе самый простенький походно-туристический Гармин и Вы новыми глазами посмотрите на удобство навигации по пересеченной местности по 20 и более часов не выключая от двух пальцев.
Подскажите, есть ли на Айфон прога GPS с картами Киевского, Каневского водохранилищь?Спасибо!
Marine: Europe
в версии для андроида нет импорта-экспорта точек и треков. думаю здесь та же фигня.
Marine: Europe
в версии для андроида нет импорта-экспорта точек и треков. думаю здесь та же фигня.если не джейлбрейк, то на айтьюнзе стоит аж 10 баксов. Но я купил и поставил - довольно удобная штуковина, если трафик не парит :)
Купил себе мобилу с ЖПСом самунг gt-b2710.
Кто подскажет где найти и как туда закачать карты Украины?
Ищу в инете уже 10 дней..., а толку мало:eek:
у него своя операционка . насколько я понимаю только гугл(должны быть в списке приложений телефона) или яндекс карты.
Ваш путь ( закачать карті в мобилку) неверній. Есди хотите поморочить себе голову то продолжайте, если хотите иметь ГПС навигацию полнофункциональную то купите себе девайс именно ГПС а не смартфон или кпк.
Я пошел долгий путь и понял что туристический навигатор неможет заменить ни КПК ни автомобильній.
В далеком 2005 я купил себе КПК Асус 639 ( тогда 2000 грн это было 400 баксов) классная машинка на ВИНДОВСМОБАИЛ 6.0 с функцией ГПС. Поставил на него IGO для езді на автомобиле, Oziexplorer для пеших походов по лесампо полям и катания на лодке по Днепру и КВХ. Все бі ничего да вот живет он без прикуривателя крайне мало. А навигация в лесу требует непрерівного многочапсового писания трека по которому потом можно вернуться к месту где оставил автомобиль. Вомщем вівод следующий как ГПС прибор отличній но только для автомобиля. В лодке тоже приходится прятать от дождя и пототоянно держать включеннім в бортовую сеть. Уже парулет ношу в кармане смартфон Nokia E72 как телефон замечательный как ГПС полное говно, хотя я не искал 10 дней к нему карты а сразу залили в него все европу и кеш Украины шоб постоянно с инета не сосал трафик. Как навигатором им пользоваться невозможно. Это так для баловства глянуть между камими улицами ты стоишь и куда идти. Ито без поддержки по ГСМ сети это очень долго и нестабильно.
Два года назад купил автомобильный TENEX 50HD девай сочень достойный на свои деньги (1100 грн) Операционка ВИНДОВС СЕ позволяет на нем запускать тотже IGO Oziexplorer . Удивила скорость определения на местности. Скажем когда КПК АСУС мог задуматься на минут 5-10 быстрее чем полминуты никогда. То ТЕНЕХ находит себя не дольше 2-3- секунд. Все это замечательно в автомобиле но в лодке таже херня боится росы тумана дождя и требует постоянноговключения в прикуриватель. А это крайненеудобно потому как даже просто сломать штекер торчаший из него сбоку оченьб просто махая спинингом и крутясь в лодке.
И тут недавно мой товарищ асветил свой ГАРМИН ЕТРЕКС ЛЕГЕНДУ. Я попросил покрутить его в руках и пару дней взять на посмотреть. Сначала я плевался и матюкался от непонятной логики ГАРМИНОВСКОГО софта. На второй иили третий день я вкурил его полезность и распробовал все прелести. Ну скажем хотябы то что он от двух пальцев ААА живет почти сутки. Это уже неоспоримый плюс. Холоджный старт очень быстрый находит себя на местности стабильно быстро. А самое главное что записанный трек остается в памяти даже если вы начнете находу менять батарейки. Поставить точку и обозвать ее понятно немного морочливее чем с полноценной клавиатуры АСУСА стилусом но с этим можно жить. Взял я деньги в тумбочке и побежал в ГАРМИН в Материке на Осокорках. Легенда снята уже с производства и заморочился я на ЭТРЕКС 30. за свои 2700 грн. я поимел девайс с цветным дисплеем и немного обновленным софтом. Меню отличается от Легенды но помоему в лучшую сторону. Парень из магазина любезно залиол мне несколько карт украины. Я же дома с гугля сделал несколько кусков интересующей меня местности с привязкой. Слава богу Гармин С гуглем ДОГОВОРИЛИСЬ И ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В два касания.
Отаке. такчто если вам нужен навигатор то купите его себе а если просто вам скучно то продолжайте искать карты для своего мобильника.
По ссылке програмка, на яве, работает на простых мобилках.
Карты растровые, можно делать самому, можно от ози конвертировать.
Но если не дружите с подобными делами, лучше привлечь какое нибудь молодое дарование и дать ему телефон и ссылку.
Еще лучше в этом случае, (если не дружите) действительно купить специализированое устройство.
Использую на указаном телефоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Программа вполне рабочая. Карт готовых (нужных) очень мало. Но их несложно сделать из карт OZI. (На сайте все описано). Понимает точки, треки OZI.
Неудобен при работе с программой маленький экран и отключающаяся подсветка экрана.
Использую на указаном телефоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Программа вполне рабочая. Карт готовых (нужных) очень мало. Но их несложно сделать из карт OZI. (На сайте все описано). Понимает точки, треки OZI.
Неудобен при работе с программой маленький экран и отключающаяся подсветка экрана.
А еще чревато тем что через какоето очень короткое время вы в лодке или лесу останетесь без навигации и без связи ( бо батарея помашет вам руками) А это уже полный дискомфорт когда нет связи позвать напомощь негоко и никак.
А еще чревато тем что через какоето очень короткое время вы в лодке или лесу останетесь без навигации и без связи ( бо батарея помашет вам руками) А это уже полный дискомфорт когда нет связи позвать напомощь негоко и никак.
Абсолютно согласен: телефон должен быть телефоном, фотык -фотыком, ЖПС-ЖПС. Но если они уже есть в одном устройстве, то почему бы не использовать до "лучших времен". А заряда батареи в этом телефоне при включенном ЖПС на световой день хватает вполне.
Спасибо за ответы!!!!!!
После того как задал вопрос я оделся и вышел на работу. Что то здесь не так подумал я:rolleyes:
Достал телефон активировал ЖПС, приложения к нему. Потом зашел в гугл, а там опции "Карты" ,скачал карты и понеслась;) Он не только определил моё местоположение, но и назвал № дома возле которого я стоял и ещё выдал фотографию этого дома. Я был в шоке:eek:
А для лодки у меня есть ЖПС магелан тритон,фотык никон,эхолот игл.
А теперь у меня еще есть три в одном.:spin:
Еще раз спасибо за ответы!!!!!!
Ruslaniv
28.10.2012, 23:08
Карта р.Днепра для Lowrance и Eagle (на Lowrance HDS не работает:mad:)
Батарее и так не хватает на весь день ни в Гармине ни в айфоне, для этого в лодке есть прикуриватели.
Oregon 550 на родных аккумуляторах держит не выключая день рыбалки. Естественно с не постоянно включенным дисплеем. И хот роняй его, хоть мочи - никаких проблем. А смартфон спокойно ждет на берегу в тепле, сухе.:)
Garmin etrex 30 два пальца типаразмер АА Хватает более чем на 20 чвасов. ну понятно что в меню не роемся лишний раз просто пишем трек иногда ставим точку иногда включаем навигацию на ранеесохраненную точку. И пальцы не в трамвае купленные у случайного прохожего по 80 копеек.
При необходимости пальцы меняем прямо нагарячуюю на ходу все остается в памяти прибора. Ронять не ронял но моросящий дождь мочил его нераз он у меня на карабине живет возле нагрудного кармана.
КПКшки Смартфоны и вся лабуда живет дома в шухлядке письменного стола.
Штурман-77
30.10.2012, 18:51
ВЛегенда снята уже с производства и заморочился я на ЭТРЕКС 30. за свои 2700 грн. я поимел девайс с цветным дисплеем и немного обновленным софтом.
Взял бы Oregon. Там экран поинформативнее будет, и тачскрин (как по мне, это удобнее).
не. наигрались хватит. Никаких активных єкранов. толькол кнопки. Ато кладешь девайс в карман а он там живет своей жизнью. нажимается шо хош.
Штурман-77
30.10.2012, 19:39
не. наигрались хватит. Никаких активных єкранов. толькол кнопки. Ато кладешь девайс в карман а он там живет своей жизнью. нажимается шо хош.
А блокировку экрана пробовал? ;-)
А блокировку экрана пробовал? ;-)А что, помагает? :)
ну с таким подходом можно и бумажную карту возить за пазухой.
Блокировка экрана это вынужденная мера ждля активных экранов. Вы пробовали в лыжных перчатках посмотреть на свой девайс и чето там понажимать ?
отож. А я с таким ЭТРЕКСОМ с кайтом над головой и в рукавицах неснимая их смотрю и скорость и свое местоположение на ледяной равнине если дымка и берега невидно. А с активным экраном мне нуно остановиться снять рукавицы взять в руки стилус и повозюкать им по экрану. Я наигрался всем этим и пришел к своему решению исключительно из личных соображений удобно-неудобно.
Штурман-77
30.10.2012, 21:39
ну с таким подходом можно и бумажную карту возить за пазухой.
Блокировка экрана это вынужденная мера ждля активных экранов. Вы пробовали в лыжных перчатках посмотреть на свой девайс и чето там понажимать ?
отож. А я с таким ЭТРЕКСОМ с кайтом над головой и в рукавицах неснимая их смотрю и скорость и свое местоположение на ледяной равнине если дымка и берега невидно. А с активным экраном мне нуно остановиться снять рукавицы взять в руки стилус и повозюкать им по экрану. Я наигрался всем этим и пришел к своему решению исключительно из личных соображений удобно-неудобно.
Мы же тут про рыбалку :D
Но если в перчатках, то да, кнопочки рулят. А стилусы уже не в моде, нынче все пальцами, и этот навик - не исключение.
Да я понял что про рыбалку, но у меня для него есть много задач. Я для себя определился что кнопалки лцчше.
мой смарт на андроиде за 2 года изрядно потрепан. ищу замену в виде отдельного прибора. Endura Outback привлек ценой , тачскрином, и возможностью загрузки разнообразного софта. может кто из форумчан пользуется? поделитесь впечатлениями , пажалста.
из личного опыта.
возможность загружать любой софт это с родни КПКашки, для хорошего навигатора это ненужно. И потом Чтобы что то грузить нужна операционка а это дополнительные энергозатраты и длинное время боевой готовности. Ну приятно когда ткнул кнопку и через 15 секунд прибор рапортует о готовности к навигации ( это холодный старт). Хош нехош операционка жрет питание и экраны с тачкскрином тоже. А это уже не мобильность нужен прикуриватель. Обычный же екран позволяет прибору от двух пальцев жить по 20 -25 часов
Я много разного пропустил через свои руки и остановился на ГАРМИНЕ. Сначала с непривычки плевался потому что считал что самое удобное это ОЗИК на виндовсмобаил. У товарища ЛЕГЕНД у меня ЭТРЕКС 30 и то и то достойно внимания если денег не сильно много. Если есть дурные бабки то интереснее ГАРМИН 62 серии.
Мой этрекс позволяет прямо из гугльмапы карту залить в прибор. Я считаю это тоже очень ползная опция. Кусок местности на которую едешь в гугле открыл пару кнопок нажал и получил ее в прибор. Потом Гармин свой софт связал с ГУГЛЬМАПОЙ БЕЙСКАМП. После поездки свои треки можно сохранить в гугльмапе, показать комуто и так для себя иметь базу.
только не подумайте что я гарминовский шпион на форуме :)
В очередной раз порадовал НавЛюкс, когда обновлял карту в крайний раз, вбил свое мыло, получаю сообщение, что вышла новая версия... захожу по ссылке, подключаю ЖПС пару минут и все обновлено.
Респект и уважуха!
Ни разу не пожалел о деньгах потраченых на лиценз.карту
ну дак никто и не спорит. Єто мы своей совковости привыкли что платить за то что можно украсть не сослидно. И пользуемся всем украденным ломаным кряканым. Искать по форумам кейгены разлочки и т.д. Весь цивилизованній мир пользуется лицензионным ПО и все довольны. Может и мы когдато присоединимся к цивилизации.
К слову я покупал на новый год супруге в машину навигатор TENEX 50D там тоже стоит лицензионный навител. Но обновлять карту както руки недоходили. Можно поподробнее. Раз заплачено то почему не пользоваться.
Пользователи ЭТРЕКС 10, подскажите, есть ли в нём звуковая сигнализация? Нужно чтоб пищал при приближении к точке.
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ GPS- НАВИГАТОРОВ ! ЕСЛИ У КОГО ТАКОЙ И КАКОЙ ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ,ПЕРЕШИВКА НА РУССКИЙ ЯЗЫК ,КАРТЫ 24М И Т.Д
SubmarineR
04.01.2013, 12:04
Для тех кто пользуется картой для Гармин - в версии Navlux R1 улучшена гидрография Десны.
Саня1988
19.01.2013, 21:22
Кто-то пользовался или может знает что-то о вот таких навигаторах?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lowrance iFinder ExpeditionC
Magellan Triton 400
Или не париться и взять обычный ч/б экран?
Нужен для рыбалки и походов - большая автономность, работа от АА, защита от воды, загрузка карт и СД флеш память.
Насколько больше цветной жрет чем ч/б и есть ли какая-то польза от цветов в навигаторе или это чистый маркетинг?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. навигатор Lowrance iFinder Expedition лежал без дела года 4.,сейчас появилось время в нем разобраться.Поэтому несколько вопросов,возможно несколько некорректных с точки зрения опытных пользователей.
1. при включении ,после нахождения спутников, на экране компаса появляется сообщение,что его необходимо откалибровать,как это сделать? в инструкции не сказано.Кстати инструкция от Навионики очень неудобная ,все экранные менюшки на английском языке,посмотрел их электронную версию версию - тоже самое,неужели нет ничего поновее?
2.Будет ли на нем работать SD «Електронна карта України для GPS Lowrance та Eagle».которую предлагает
навионика ,учитывая его уже довольно почтенный возраст, и есть ли еще альтернативы этой карте?
3.Показанные скиншоты "Електронна карта України для GPS Lowrance та Eagle"это то,что можно увидеть в максимальном приближении, или уровень детализации местности может быть выше?
Спасибо
Штурман-77
30.01.2013, 00:40
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. навигатор Lowrance iFinder Expedition лежал без дела года 4.,сейчас появилось время в нем разобраться.Поэтому несколько вопросов,возможно несколько некорректных с точки зрения опытных пользователей.
1. при включении ,после нахождения спутников, на экране компаса появляется сообщение,что его необходимо откалибровать,как это сделать?
Не держал в руках такого зверя. Но обычно, калибровка происходит так: прибор в режиме "калибровка" необходимо расположить экраном вверх паралельно земле, и медленно сделать пару оборотов вокруг вертикальной оси.
По картам лучше общаться с продавцом.
Пока нес тему с соседней ветки ;)появилось еще несколько вопросов дилетанта.
Как сохранить точку , и вернуться к ней по прямой разобрался. Пока не могу понять,если, например, мне нужно пройти между промоинами определенным кондебобером, навигаор может автоматически сохранить мои блуждания ,а после провести меня по сохраненному маршруту?Если да,то что при этом должно быть включено в настройках,и если можно, прописать порядок действий.
Спасибо
Не держал в руках такого зверя. Но обычно, калибровка происходит так: прибор в режиме "калибровка" необходимо расположить экраном вверх паралельно земле, и медленно сделать пару оборотов вокруг вертикальной оси.
По картам лучше общаться с продавцом.
Да я читал как это делается с другими навигаторами.но проблема в том .что режима "калибровка" я нигде в меню навигатора не нашел. Продавец,т.е Навионика ,кстати навигатор оттуда же ,неделю на полном морозе в плане ответов.
Успехов
Был у меня такой навигатор. На самом деле, очень хороший прибор, по одному из важных параметров - разрешению экрана, аналогичные навигаторы от Гармина в этом плане реально хуже. Есть и другие положительные моменты. Из недостатков есть только один - не хватает для него в нашей стране хорошего ПО :( и связано это с трудным софтом и недоразвитостью нашей страны (слабым финансированием данного направленияи т.д. и т.п..) Так что приборчик сам по себе очень достойный.
1. при включении ,после нахождения спутников, на экране компаса появляется сообщение,что его необходимо откалибровать,как это сделать? в инструкции не сказано.Кстати инструкция от Навионики очень неудобная ,все экранные менюшки на английском языке,посмотрел их электронную версию версию - тоже самое,неужели нет ничего поновее?Не припомню там каких-либо особых неудобств :confused:, к любому прибору нужно привыкнуть, мне, например, само меню в Экспедишине нравилось больше, нежели в Гарминах. Инструкция у Навионики, действительно, неважная, лучше самому разобраться, а ежели совсем туго, то перевести нужные фрагменты с родной инструкции. По поводу калибровки компаса, то уважаемый Штурман 77 всё правильно написал, нужно только въехать в это дело ;) Есть и еще один момент - для нашего брата компас тот нужен как собаке пятая нога :), вы можете настроить картинку карты таким образом, что всегда сможете знать направление. В данном случае польза от этого компаса лишь в том, что ВЫ можете ориентироваться в направлениях стоя на месте, не перемещаясь. При перемещении и так всё понятно.
2.Будет ли на нем работать SD «Електронна карта України для GPS Lowrance та Eagle». которую предлагает навионика , учитывая его уже довольно почтенный возраст, и есть ли еще альтернативы этой карте? Будет, эта карта изначально именно под такие приборы и разрабатывалась (если речь идёт о той карте, что я подразумеваю). Возраст тут не при чем, мозги в приборе очень хорошие и качественно прочитать могут карты намного сложнее указанной, да и памяти в приборчике с головой. Возможно, что приборчик нужно будет апгрейдить, лучше всего попытаться это сделать с сайта производителя, ну или с другого достоверного источника. Альтернативы есть - всякие урезанные и недорезанные карты, есть и более навороченные и дорогие. Ну и, конечно, же самые лучшие консультации Вам дадут только в Навионике. Народу там грамотного дофига, есть кому ответить, есть у них и форум, есть электронные почты.... то, что там кто-то морозится и достучаться туда трудно - это несерьёзно, было бы желание, мы ж не в среневековье живем. Есть, кстати, и русские сайты хорошие и полезные в этом плане. Ну и еще один момент .... сори, но я лично чувствую по Вашим вопросам, что Вы сами слабо разобрались в приборе, понятное дело, разжёвывать простые (для них, по крайней мере) вопросы, у них мало желания, это тоже надо принять во внимание ;):))
3.Показанные скиншоты "Електронна карта України для GPS Lowrance та Eagle"это то,что можно увидеть в максимальном приближении, или уровень детализации местности может быть выше?Детализация там хорошая, дай Бог памяти, не хуже Ози Эксплорера, а это - лучшие в этом плане карты.
Как сохранить точку , и вернуться к ней по прямой разобрался. Пока не могу понять,если, например, мне нужно пройти между промоинами определенным кондебобером, навигаор может автоматически сохранить мои блуждания ,а после провести меня по сохраненному маршруту?Если да,то что при этом должно быть включено в настройках,и если можно, прописать порядок действий. Это элементарный вопрос, описывается он режимом "Создание треков (путей), сохранение, удаление и другие действия. Вам необходимо в первую очередь разобраться с меню прибора и всё станет ясно. Кстати, если промоины находятся близко друг к другу, то записанный трек Вам врядли поможет. ВАжно понять, что точность позиционирования у нас порядка 10-30 метров ;)
Спасибо за ответ.
Да,вы правы,действительно по мере перечитывания в н-ный раз жалкого подобия инструкции пользователя,с параллельным клацаньем меню, приходит понимание, и собственные вопросы становятся понятными ,но согласитесь, человек купивший прибор, относительно не такой уж и дешевый, имеет право получить с ним нормальный документ, на понятном ему языке, и удивительно ,что вроде такая солидная компания как Навионика не удосуживается продать с навигатором руководство пользователя именно к этому прибору, чтобы купивший мог использовать все настройки и установки не строя догадки о том, что произойдет после нажатия той или иной кнопки, и не задрачивал всех своими дебильными вопросами.
Еще раз спасибо,успехов.
Ой.. В этом мире столько всего несовершенного.. Мне вот недавно продали один офтопный для данного раздела девайс за 200 баксов - так там вообще не было инструкции на русском. Благо я хоть англ владею достаточно хорошо, потому разобрался.. А как другие - даже не представляю..
А наше поведение часто очень такое - покупаем и сразу пробуем включать и играццо. После того, как происходит какой затык или непонятка - начинаем читать инструкцию.. А инструкции, очен часто, бывают двух типов - либо "скудные" по типу сам догадайся, либо излишне подробные, где одно и то же чисто "по западному" по 5-10 раз как для недоумка какого долдоницца.. :D
Но всё это мелочи, по сравнению с мировой революцией, потому если возникнут какие сложности - не стесняйтесь.. спрашивайте.. Хотя из личного опыта (а тут кому как), когда в чём то таки разберёшься сам, то оно и "на корочку" запишется гораздо лучше, чем если как обезъяна повторить все действия за знающим челом. "Обезьяной" никого не хочу обидить - сам такой.. Примерно как с авто - едишь в незнакомое место сам - по карте разберёшься.. просмотришь маршруты.. продумаешь всё и потом туда же без особых проблем добираешься по новой. А вот если с говорящим другом или ЖПСом говорящим - "поверните налево" "поверните направа", то потом туда самому по памяти доехать - да "нивжысь"! :)
но согласитесь, человек купивший прибор, относительно не такой уж и дешевый, имеет право получить с ним нормальный документ, на понятном ему языке, и удивительно ,что вроде такая солидная компания как Навионика не удосуживается продать с навигатором руководство пользователя именно к этому прибору, чтобы купивший мог использовать все настройки и установки не строя догадки о том, что произойдет после нажатия той или иной кнопки, и не задрачивал всех своими дебильными вопросами.
Соглашусь :), Вы правы. Но часто "по-месту" складывается всё не так, как хочется:(. Когда Навионика продавала этот Навигатор, там работало четыре человека, родная инструкция представляет из себя целый "толмуд" с техническим текстом, найти правильного переводчика в данном случае большая проблема, которая занимает очень много времени и довольно некисло стоит, ну и всё равно по-любому требовала правки перевода специалиста, знающего прибор досконально. Это - один момент. Момент второй. Навигатор - это не мясорубка, это довольно сложный прибор, требующий от пользователя определенной базы знаний. Т.е. , даже при наличии хорошей инструкции, "людына с улицы" всё равно в ней нифига не поняла бы :). Очень желательно при приобретении прибора разобраться в принципах навигации и позиционировании, построении треков, путей, маршрутов и т.д.. При предварительной подготовке, взяв в руки прибор, нажимая на кнопочку, вы уже можете знаеть или предполагать назначение этой кнопки. В общем, с учетом двух вышеперечисленных факторов пришли к решению о достаточности базовой инструкции. Там есть описание основных функций. Не супер, однозначно, но..."шо маемо, то маемо" :) :spin:
[QUOTE=AP;809013]Ой.. В этом мире столько всего несовершенного..
Но всё это мелочи, по сравнению с мировой революцией, потому если возникнут какие сложности - не стесняйтесь.. спрашивайте..
Спасибо на добром слове,практически уже раздуплился, там действительно все просто, куплю карту может после появятся вопросы, но тем не менее не перестаю удивляться инструкции от хрен знает чего, даже не с русифицированным меню.Как по мне, это говорит о пренебрежительном отношении к клиентам фирмы, типа " Продаем развивающие тренажеры для умственно отсталых!"
Успехов
И так... у меня есть 2 девайса.
1. Андроидный девайс (ZTE Blade, он же San Francisco ) с А-GPS -установлен Навител 5.5.1.0 c картами Украины. Андроид 2.3.7.
2. Asus A 639 c модулем GPS, который работает под WM 6 Classic на котором таже установлен Навител, но более ранний с менее приятным меню, версия 3.2.6.3594, необходимо сказать, что навигация по городу на нем более точная, но карты 2011 г. не дат такой детализации верховья КВХ как на новом 5.5.1.0 Навителе.
Также на этом аусе установлена программа OziDevCE, c с которым я еще не работал.
К данным девайсам имеются дополнительные аккумуляторы. про запас, а также к аккуму эхолота присоеденено гнездо (мама) прикуривателя, для подключения зарядного устройства - для ZTE.
В любимые точки внесены ряд точек с координатами. найденными в инете- координаты баз, бакенов, точек поворота и т.п.
Может кто-то посоветует, более новый удобный софт на эти девайсы. Более новые карты с большей детализацией водоемов, особенно КВХ.
Так же интересует, стоит ли морочиться с OziDevCE? Что это за зверь, с чем его едят? А так же - есть ли под него детальные карты КВХ? Есть ли в нем режим слежения и записи трека?
Кто что думает по этому поподу?
РыболовДлинорукий
13.03.2013, 11:09
вопрос по теме, хочу себе навигатор преобрести. кум посоветовал этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто-то пользовался таким, стоит ли его брать, или посоветуете что-то лучше? :lodka:
вопрос по теме, хочу себе навигатор преобрести. кум посоветовал этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто-то пользовался таким, стоит ли его брать, или посоветуете что-то лучше? :lodka:
Вопрос по вопросу по теме - Вам ваще для чего навигатор нужен? Если для авто, то подобные вопросы лучше задавать на автомобильных форумах. Мы тут рыбу ловим :) :spin:
...
Может кто-то посоветует, более новый удобный софт на эти девайсы. Более новые карты с большей детализацией водоемов, особенно КВХ.
Так же интересует, стоит ли морочиться с OziDevCE? Что это за зверь, с чем его едят? А так же - есть ли под него детальные карты КВХ? Есть ли в нем режим слежения и записи трека?
Кто что думает по этому поподу?
под навител 3.6 можно было конвертнуть гарминовскую лоцию. гемора только с ее настройкой под конкретный прибор вагон. под 5.5 вряд ли это выйдет , да и морочиться не охота.
OziDevCE это скорее всего банальный ози эксплорер. есть версия под андроид. карты растровые. "лоция" квх гдет в интернете валяется. детализации там ноль. все весьма примерно. трек пишет.
попробуйте навионикс под андроид погуглить. но это вещь в себе - отсутствует экспорт-импорт точек.
Foolhardy
13.03.2013, 13:04
А я задам вопрос по теме:
Если на рыбалке кто то пользуется автомобильными GPS навигаторами или GPS-ом в мобильном устройстве, какими программами Вы пользуетесь для записи треков.
Если не сложно дайте название программы и ОС под которой работает.
Заранее спасибо.
Я начинал с КПК АСУС под операционкой Виндовсмобайл. Для треков идеальнее не бівает програмки OZI EXPLORER Официальній сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тут карті и сама програмка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Практика показала что КПК очень прожорлив и требует подключения в прикуриватель, а еще боится дождя и брізг. Короче не годится.
Ща у меня есть телефон HTC Desire V он с Андроидом. Нарыл в андроидмаркете
програмульку МОИ ТРЕКИ
Тоже хорошо информативно. Но мобилка еще более прожорлива и как писалка трека не в машине без прикуривателя не годится. Рискуете остаться и без навигации и еще хуже без связи.
Уже почти год пользуюсь Garmin Etrex 30. Ненарадуюсь. От 2х пальцев живет почти 25 часов. Вінимаешь пальці вставляеешь другие трек не сбрасівается спутники находит мгновенно, в лесу под кроной деревьев не проблема. Воды не боится можете его на веревке волочить за лодкой волоком по воде.
Короче краще ГАРМИНА я ничего не держал в своих руках. Но это именно для пересеченной местности. Когда Гармин ставят в автомобиль. то несчастные люди. В автомобиле самый китайский ну скажем Pioner Tenex т.д. с операционкой ВИНДОВС СЕ. Вопервых сразу купите с лицензийе НАВИТЕЛА. Запускаете на нем IGO карты все есть нашару [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и катаетесь хоть в кругосветку. В октябре ездил в Европу Львов краков Прага Дрезден Мюнхен и обратно в Киев. IGO водил меня везде безошибочно.
Это лучшее что видел я.
Както так.
Foolhardy
13.03.2013, 14:21
OZI EXPLORER мне лично капец как не понравился. Очень все сложно и заумно. До конца не освоил - забил на него.
Да, еще по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] находится вирус, так что будьте внимательны.
По Garmin Etrex 30 - уверен, что штука шикарная, но и цена капец какая не маленькая. С такой ценой уж лучше сразу эхолот с навигацией покупать.
Andron4ik
13.03.2013, 14:28
А я задам вопрос по теме:
Если на рыбалке кто то пользуется автомобильными GPS навигаторами или GPS-ом в мобильном устройстве, какими программами Вы пользуетесь для записи треков.
Если не сложно дайте название программы и ОС под которой работает.
Заранее спасибо.
На текущий момент не потеряться на воде помогает смартфон. Раньше был смартфон на винде, который сейчас резервный, а основной теперь смартфон на андроиде. На андроиде больше возможностей и там есть нафигатор Визиком, карты гугл и многое другое, но для рыбалки больше всего понравилось использовать кешированые карты гугла в программе OruxMaps которую методом тыка удалось найти на просторах гугловского базара ПО. Сама програмка умеет закачивать кеши гугла до нужного слоя, помимо гугла поддерживаются и другие карты, но для нашего региона кажется только гугл актуален.
Эта же програмка OruxMaps может записывать треки, мерить расстояния и вообще делать много чего другого чего другие проги не умеют. Она бесплатная и очень функциональная (заменяет несколько разных прог). Интерфейс не совсем удобный, но это перекрывается функционалом.
OZI EXPLORER мне лично капец как не понравился. Очень все сложно и заумно. До конца не освоил - забил на него.
Да, еще по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] находится вирус, так что будьте внимательны.
Да я видел. Просто сайт русроадс хорошо заряжен по ОЗИКУ. Я много оттуда брал. Спасибо хозяевам сайта. Хай у них руки не болят и голова тоже.
По Garmin Etrex 30 - уверен, что штука шикарная, но и цена капец какая не маленькая. С такой ценой уж лучше сразу эхолот с навигацией покупать.
OZI это классика, гибче и функциональнее не встречал. Он же полностью копирует обычное виндовсприложение. Привычная файловая система сами называете папочки ( например судак на КВХ лето 2012) в которой лежат ваши треки и точки от рыбалок сезона 2012 на КВХ. что может быть круче и доходчевее. Я бы сказал ГАРМИН такого не умеет.
По поводу стоимости Garmin Etrex 30 это не капец. Это самое оптимальное соотношение цена- влагозащищенность стабильный прием мизирное энергопотребление отт ГАРМИН.
Я Вам скажу про одну страшную тайну "Как заплатил так и поехал".
Или еще страшнее "Скупой платит дважды".
Видел я много раз тех нещастных что ночуют в лодках в плавнях Сорокашей или Кременчуга. И утром визжат от счастья видя лодку с людьми. А на вопрос пальцем ткните хотябы в сторону света где находится Киев. Они даже в полусферу не попадают.
Уже почти год пользуюсь Garmin Etrex 30. Ненарадуюсь. От 2х пальцев живет почти 25 часов. Вінимаешь пальці вставляеешь другие трек не сбрасівается спутники находит мгновенно, в лесу под кроной деревьев не проблема. Воды не боится можете его на веревке волочить за лодкой волоком по воде.
Не подскажите какими программами пользуетесь на данном девайсе и как впечатление? С ув.
Не подскажите какими программами пользуетесь на данном девайсе и как впечатление? С ув.
Гармин это не гаджет с операционкой. На гармине работает его фирменное гарминовское програмное обеспечение. Впечатления самые положительные. Был момент неприязни на фоне пользования КПК, но потом привык к гарминовскому меню и гдето даже зауважал его.
Andron4ik
13.03.2013, 23:29
У GARMIN вроде есть и по-проще модели, например Garmin Dakota 10. На выставке друг купил такой аппарат по очень привлекательной цене вместе с картой.
У GARMIN вроде есть и по-проще модели, например Garmin Dakota 10...
Я слез с андроида на дакоту 10. почти три года пользовал телефон в качестве навигатора(с очччень хорошим модулем жпс). минуса два - батарейка и плохая погода. с питанием разобрался при помощи аккума которым эхо питал(летом. зимой ...опа). с погодой сложнее. несколько раз заливал водой , но пронесло. в итоге репу почесал и купил 10ку. смущало отсутствие флешки , но оказалось внутренней памяти для моих нужд хватает с запасом(влазит 2-3 варианта карт Украины и пару лоций + место остается). батарейки кушает умеренно. полторы-две рыбалки на комплекте подсаженных аккумов. но если тролить по треку с постоянно включенным экраном нужен запас. прибор понимает растровые карты. поначалу экран показался очень тусклым, но на практике при ярком солнце все читается даже в поляриках.
Я тоже перед покупкой ЭТРЕКС 30 пользовался ЛЕГЕНД всего хватало даже нашел карту АЭРОСКАН и разлочить ее сумел. Стал выбор покупки ЛЕГЕНДУ сняли с производства, модели с активным экраном мне не нравятся это когда пихаешь в карман и там оно само нажимается куда угодно. Поэтому выбор пал на ЭТРЕКС30. А еще он понимает ГУГЛЕВСКИЕ карты сделаные из ГУГЛЬМАПЫ.
Это тоже очень удобно.
....когда пихаешь в карман и там оно само нажимается куда угодно... он понимает ГУГЛЕВСКИЕ карты сделаные из ГУГЛЬМАПЫ...
ну не так все плохо ) в дакоте есть блокировка экрана. и с гугл-картами тож порядок. хош сам делай , хош плати денег за доп сервис BirdsEye Satellite Imagery. а можно и прошивки кастомные найти с "вылеченным" BirdsEye.
но я с дакотой один раз хорошо попал . оказалось базовая прошивка не розумие ридну мову. ну а установленные карты - русский )) выручил андроид )))
но я с дакотой один раз хорошо попал . оказалось базовая прошивка не розумие ридну мову. ну а установленные карты - русский )) выручил андроид ))) Мабуть, то давно было? сейчас карта хошь - русский врубай, хошь - украёпский :)
Штурман-77
15.03.2013, 15:21
Мабуть, то давно было? сейчас карта хошь - русский врубай, хошь - украёпский :)
И что, даже поиск на украинском работает? ;)
Мабуть, то давно было? сейчас карта хошь - русский врубай, хошь - украИНский :)
не так давно. не все карты поддерживают два языка. но это скорее беда прошивки прибора. в свежей версии должен быть украинский,
но мне лень шить.
И что, даже поиск на украинском работает?
Если это важно, могу посмотреть, я всегда пользовался русским, мне так удобнее :spin:
Штурман-77
18.03.2013, 09:54
Если это важно, могу посмотреть, я всегда пользовался русским, мне так удобнее :spin:
Я не спроста спросил. Раньше с этим были проблемы на "украинских" картах. Косяки либо в укр.раскладке прибора, либо в кодировке названий самой карты. Но это не важно с т.з. конечного результата.
Локализация оболочки это конечно приятная фича для укрофилов, но это всего лишь форма. А поиск объектов карты одна из ключевых функций навигатора, и если она не работает, то такими картами дискомфортно пользоваться.
Я не спроста спросил. Раньше с этим были проблемы на "украинских" картах. Косяки либо в укр.раскладке прибора, либо в кодировке названий самой карты. Но это не важно с т.з. конечного результата.
Локализация оболочки это конечно приятная фича для укрофилов, но это всего лишь форма. А поиск объектов карты одна из ключевых функций навигатора, и если она не работает, то такими картами дискомфортно пользоваться.
посмотрел ...прикольно... у меня сейчас Мап 62 (версия прошивки 2,8), карта Люксена. В приборе украинского нет, карта, естественно, тоже на русском. Приборчик у меня уже года три-четыре, с поиском проблем не было, всё более-менее чотко :). Раньше был Мап 60 с другой картой, похоже, что в нём и было два языка, включая украинский:confused: А может это было на Экспедишине? :confused:, блин уже точно и не помню :o
Штурман-77
18.03.2013, 22:32
посмотрел ...прикольно... у меня сейчас Мап 62 (версия прошивки 2,8), карта Люксена. В приборе украинского нет, карта, естественно, тоже на русском. Приборчик у меня уже года три-четыре, с поиском проблем не было, всё более-менее чотко :).
Так с русским (кириллица, и тем более транслит) проблем никогда и не было. :D
Последний раз встреча проблемы с кирилицей в начале 2000 годов. Сейчас сигмент рускоязычных потребителей настолько велик что все именитые производители шьют кирилицу в свои девайсы.
Вспомнил еще один плюс который сподвиг меня взять ЭТРЕКС 30. Это поддержка системы ГЛОНАС. Это российская альтернатива американскому нам всем известному GPS. Поэтому старт девайса и готовность определиться на местности редко превышает пару секунд. Так для сравнения мой КПК АСУС после запуска програмки навигации ( неважно какой) до момента определения себя на местности пару минут ато иногда и переваливало за 5 минут.
Штурман-77
19.03.2013, 08:49
Вспомнил еще один плюс который сподвиг меня взять ЭТРЕКС 30. Это поддержка системы ГЛОНАС. .
так он работает одновременно с двумя системами, или только с ГЛОНАСС?
Так для сравнения мой КПК АСУС после запуска програмки навигации ( неважно какой) до момента определения себя на местности пару минут ато иногда и переваливало за 5 минут.
Это знаменитый холодный старт Асуса. :D
Я написал поддержка системы Глонас. Это значит что девайс называется GPS навигатор который способен работать с новой системой ГЛОНАС.
Я выбрал режим и то и то одновременно.
Добрый вечер.Встал выбор моего первого ГПС-са.Планирую использовать как правило для рыбалки,автомобильный есть.Вот сижу и маюсь,что взять....Нравится Dakota-10 или 20 и нравится eTrex-20 или 30?В первом смущает сенсорный экран (вот это вождение пальцем не внушает как то доверия....)Во втором варианте если я все правильно понял разница только в компасе,высотомере и передачи данных между оными.Нужно ли оно мне?Разница в цене между ними в 35 баксов.Разница между Dakotaми 65 баксов.Ко всем этим девайсам за отдельную плату-50-70 баксов предлагают подробную топографическую карту Украины и карту Днепра+зарядку с аккумяляторами+пленку на экран+автомобильную зарядку.Стоит ли вестись на эти цацки а точнее на карты,или купить голый навигатор?Вот только смогу ли я их скачать сам бесплатно и установить?Прошу прощения за такие возможно ламерские вопросы,но не когда с этим не имел дело.Заранее благодарю всех откликнувшихся:Smile054:
Берите Этрекс 30 35 баксов не деньги шоб их экономить. Аппетит приходит во время еды
Пленка бла-бла-бла-... не нужна так же ка и карта за 50 баксов. Зайдите в Материк на м. Осокорках на первом этаже мальчик за копейки Вам зальет все. А еще лучше если Вы у него и отоваритесь. Он вам не только Днепр он Вам все зальет и покажет как этим пользоваться. Они какбы официалы Гармина но они мурчат и у них мона взять не официально а поэтому и цена будет значительно разниться с официалами.
аккомуляторы ему не нужны ща попытаюсь объяснить.
Сам по себе аккомулятор вещь полезная тем что сел зарядил и опять помчал. Но они имеют минус в том что не лежат они всегдазаряженные. Их саморазряд плавненько выводит их их боевого дежурного состояния в севшее. А ГПС нужен бывает экспромтом вот сейчас а БАЦ а он пустой. Я покупаю пальцы ВАРТА и всегда в бардачке машины и в бардачке лодки есть дежурная запаянная в пленке упаковка. Это не так дорого и лежит оно долго и нудно. Потребление настолько мизирное что 2 пальца работают от 20 -25 часов. Зависит от самих пальцев и от того как активно бродить по меню и пользоваться подсветкой.
Спасибо AtamaN!А вот такой ,,бок,, у кого то есть как на видео?
rhIjRPjwgas
Andron4ik
21.03.2013, 15:43
Сам по себе аккомулятор вещь полезная тем что сел зарядил и опять помчал. Но они имеют минус в том что не лежат они всегдазаряженные. Их саморазряд плавненько выводит их их боевого дежурного состояния в севшее. А ГПС нужен бывает экспромтом вот сейчас а БАЦ а он пустой. Я покупаю пальцы ВАРТА и всегда в бардачке машины и в бардачке лодки есть дежурная запаянная в пленке упаковка. Это не так дорого и лежит оно долго и нудно. Потребление настолько мизирное что 2 пальца работают от 20 -25 часов. Зависит от самих пальцев и от того как активно бродить по меню и пользоваться подсветкой.
Современные технологии на месте не стоят :)
Уже около двух лет на рынке есть аккумуляторы с низким током саморазряда. Они продаются заряженные, за год теряют примерно 25% заряда. Цена 20-30 грн штука при покупке в правильном месте. Я советую покупать sanyo eneloop, они есть беленькие обычные 2000 милиампер и черные с расширенной емкостью 2500 милиампер. Sanyo мировой лидер по производству аккумов, их изделия самые передовые и доступные по цене, а многие аккумы которые вы видите в продаже сделаны Sanyo, но продаются под другими брендами и в этом случае вы еще заплатите за имя :)
А если еще правильно эксплуатировать аккумы (полный разряд перед зарядкой), то жить они будут очень долго сэкономят немало денег на батарейках :)
Современные технологии на месте не стоят :)
Уже около двух лет на рынке есть аккумуляторы с низким током саморазряда. Они продаются заряженные, за год теряют примерно 25% заряда. Цена 20-30 грн штука при покупке в правильном месте. Я советую покупать sanyo eneloop, они есть беленькие обычные 2000 милиампер и черные с расширенной емкостью 2500 милиампер. Sanyo мировой лидер по производству аккумов, их изделия самые передовые и доступные по цене, а многие аккумы которые вы видите в продаже сделаны Sanyo, но продаются под другими брендами и в этом случае вы еще заплатите за имя :)
А если еще правильно эксплуатировать аккумы (полный разряд перед зарядкой), то жить они будут очень долго сэкономят немало денег на батарейках :)
Детские радиоуправляемые джипы есть смысл питать аккомуляторами. Потому как из за огромного энергопотребеления дорого будет кормить аппетиты детей батарейками. На выручку приходят аккомуляторы. В ГПСе невижу смысла хротябы по той причине что у батарейки потенциал 1,5 В х2шт. = 3Вольта. Аккомуляторы же 1,25х2 = 2,5 и того разница в 0,5 В. Это существенно. Тем более для входных цепей приемника спутникового сигнала.
У меня тесть когдато дорвался до аккомуляторов и повставлял их в пульты от видика и телика. И никак понять не мог почему пульт с аккомуляторами нужно направлять строго на телик а с батарейками просто в сторону телика ато и на противоположную стенку мощи ИК (инфракрасный) передатчика все равно хватало.
Поэтому я сторонник питания ГПС от батарейки. Но я не утверждаю что мои тараканы м моей голове самые правильные.
Штурман-77
21.03.2013, 21:45
и того разница в 0,5 В. Это существенно. Тем более для входных цепей приемника спутникового сигнала.
Это если на что-то и влияет, то только на время работы.
Если напряжения питания достаточно для работы прибора, то это никак не отражается на его функционале.
вы не правы.
у меня за плечами 10 лет радиотехнического образования. мне сложно вам в 2х строчках рассказать правду.
Приемник ГПС далеко не лампочка от фонарика.
Andron4ik
21.03.2013, 22:45
У аккумов Sanyo номинал 1.2 в, у других вроде так же. На самом деле аккумы в некоторых случаях могут приводить к тому что устройство работает не так как надо, но из моего опыта у меня есть только одно такое проблемное "устройство" - это носки с подогревом :D Эти носки при использовании аккумов не особо греют... Но в остальной технике обычные аккумы работали всегда без проблем (профессиональная фотовспышки, пульт управления фотокамерой, фонарики разнообразные, фотокамера-мыльница(не зеркалка)). Как будет работать ЖПС не знаю, надо проверять :)
Кстати, у заряженных аккумов 1.3-1.4 вольта показывает зарядка.
вы не правы.
у меня за плечами 10 лет радиотехнического образования. мне сложно вам в 2х строчках рассказать правду.
Так устройстово ж вроде не против использования аккумулятора
Andron4ik
21.03.2013, 22:50
вы не правы.
Я не спец в радиотехнике, но могу с уверенностью сказать что внешняя фотовспышка для зеркалки жрет тоже прилично когда делает перезаряд после вспышки на полную мощность, но это не мешает использовать аккумы. Почему же тогда ЖПС не будет нормально работать? :)
преобразователь вспышки плавно заряжает накопительную емкость для поджига газовой лампы вспышки. Посути это тотже фонарик. ГПС это впервую очередь приемное устройство.
Никто не говорит что он не работает. Работает. Но в критических условиях высокая пасмурность густой лес узкое ущелье в горах и этих капель которые не доливают аккомуляторы может и не хватить
вы не правы.
Удивлён :eek: За четыре года аналогичного техникума и пяти лет политеха на кафедре электроники;), меня, к примеру, научили хотя бы тому, что в любом электронном устройстве установлен стабилизатор напряжения питания, который и обеспечивает необходимую величину питания для электронных компонентов. И, кстати, об этом, наверняка, знают даже дети, ведь понятно как ясный день, что на батарейке не может быть всегда 1,5 вольта и она так же разряжается, как и акум- медленно, но верно, а тот же жпс работает при разряде батарейки и на 1.1 Вольт и на 1,2. Ну и еще есть один момент, который касается приёмно-передающих устройств. Для стабильной работы в данных устройствах работает такая функция как АРУ (автоматическое регулировка усиления) :spin: (где-то второй курс техникума ;))
ЗЫ Дальнейшие прения по даному вопросу буду воспринимать как флуд и троллинг. Все высказали своё мнение и на этом ставим жирную точку :):spin:
Но в критических условиях высокая пасмурность густой лес узкое ущелье в горах и этих капель которые не доливают аккомуляторы может и не хватить А можно перевести на более понятный язык, например, русский или украинский ? :)
Штурман-77
22.03.2013, 13:09
вы не правы.
Надеюсь, этот опыт не из разряда 'институт не школа, за 10 лет не закончишь'? ;) :D
Данный аппарат скорее чудо электронной техники. А это совершенно другие технологии, и как следствие, возможность работать на более низких напряжениях (от 2V).
В ГПСе невижу смысла хротябы по той причине что у батарейки потенциал 1,5 В х2шт. = 3Вольта. Аккомуляторы же 1,25х2 = 2,5 и того разница в 0,5 В. Это существенно. Тем более для входных цепей приемника спутникового сигнала.
У меня тесть когдато дорвался до аккомуляторов и повставлял их в пульты от видика и телика. И никак понять не мог почему пульт с аккомуляторами нужно направлять строго на телик а с батарейками просто в сторону телика ато и на противоположную стенку мощи ИК (инфракрасный) передатчика все равно хватало.
Вот тут неувязочка. Пульт - передатчик. Я бы не стал в них использовать аккумуляторы прежде всего из-за саморазряда,но и тут не все так плохо - просто надо ставить аккамуляторы невысокой емкости (например, 800mAh) и будет вам счастье :)
Но я отвлекся. Если бы GPS приемник передавал - тогда да, от батареи может зависеть мощность передаваемого сигнала. Но поскольку это просто приемник, то его способность принимать сигнал зависит в первую очередь от чувствительности приемных каскадов аппарата, а скорость и качество определения координат еще и количества каналов приемника (обратите внимание, в современных навигаторах их больше, чем общее количество спутников GPS и ГЛОНАСС вместе взятых, и это не запасные :D). И там такие каскады, что 2V для них уже рабочее напряжение (Гармин шифруется, но вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])даташит на аналогичную сборку).
Ну и на последок - действительно, даже батарейки с разной технологией, и отдельно - аккумуляторы отдают энергию по разному. Например, 1-1,2 для аккумулятора рабочий диапазон, а для батарейки - смерть. Для эксперимента, попробуйте указать для одного и того же комплекта батареек разный тип, и посмотрите на индикатор остаточного заряда батареи ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Производитель это учел. Поэтому очень советую указывать правильный тип батареи в настройках прибора и будет вам счастье в виде максимально возможного для данного типа батарей времени работы прибора со всеми заявленными характеристиками.
ps to Andron и модераторам, пока отписывал ты опубликовал предупреждение, так что извини за флуд.
Так устройстово ж вроде не против использования аккумулятора
Главное не забыть переключить, иначе акумы скиснут за половину положенного времени.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010