КПК

Показати повну версію : GPS навигаторы

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8

SL
11.03.2008, 17:12
GPS навигаторы, обсуждение, вопросы-ответы

Олег Е
11.03.2008, 19:19
Приятные изменения на ветке..продублирую пост на всякий случай..
16 марта прилетают родственники товарища из США,ломаем голову ,что заказать-
1)Garmin GPSMAP 60Cx или LOWRENCE iFINDER ?(250 $)
2)в чем могут быть проблеммы с аппаратами из США?
Язык я так думаю прошить можно, а вот в метрическую систему? или есть возможность перепрошить полностью?

Sheriff
12.03.2008, 00:09
Язык я так думаю прошить можно, а вот в метрическую систему? или есть возможность перепрошить полностью?

после прошивки русским, будет тебе и метрическая система и цельсий и.....:)

pasha_dima
12.03.2008, 06:56
По LOWRENCE поиском не занимался, может тоже есть, но карт точно нет.

Andrei_S
12.03.2008, 08:22

GPSMAP 60 CX имеет в настройках метрические опции для всех параметров и без кириллизации. Что, впрочем, не мешает ее сделать... И, кстати, я еще не встречал электронный прибор от штатовского бренда без возможности перевода в метрическую систему, будь то эхолоты или навигаторы.

Проблема с "аппаратами из США" одна - наш украинский дистрибьютор Гарминов ломит на установку в них карт Украины и (что особенно важно) детальных карт водоемов недетские цены по сравнению с установкой в купленные у них.

Олег Е
12.03.2008, 10:50
Спасибо всем откликнувшимся! выбор уже сделан и оплачен,будет Garmin 60CSX, цена приятная -350 $, и дешевле чем на Cabelas....
Сюда вошла и цена доставки домой друзьям с Еbay, там кстати сейчас акция.
свой Magellan Explorist 210 вчера продал товарищу,прослужил мне правдой верой год,но как всегда хочется большего..:)

Владимир 2
20.03.2008, 12:11
Купил програмное обеспечение I GO, аботает отлично, но нет некоторых карт, типа Белоруссии и т.д. Может кто знает где можно скачать, интересуют карты КВХ. Может можно как то приспособить карты других производителей?

AleksGF
20.03.2008, 14:56
Купил програмное обеспечение I GO, аботает отлично, но нет некоторых карт, типа Белоруссии и т.д. Может кто знает где можно скачать, интересуют карты КВХ. Может можно как то приспособить карты других производителей?
На лицензионный продукт Вы сможете поставить только лицензионные карты.
Если есть еще вопросы - стучитесь в личку.

phreon
21.03.2008, 00:41
А кто-нибудь пробовал заказывать там навигаторы с доставкой сюда? Проблемы на таможне будут?

Lenda
21.03.2008, 08:04
Привет всем!

Какую программу лучше загрузить в pocket PC для работы gps навигатора на рыбалке??
GPS внешний на блю тузе.

Спасибо.

AleksGF
21.03.2008, 08:49
Привет всем!
Какую программу лучше загрузить в pocket PC для работы gps навигатора на рыбалке??
Спасибо.
Если нужна именно навигация (но это не совсем для рыбалки) - iGO.
Для рыбалки - Ozi + карты с GoogleMap

А кто-нибудь пробовал заказывать там навигаторы с доставкой сюда? Проблемы на таможне будут?
Когда я привозил, проблем не было. Но это не значит, что их не будет у кого-то (в т.ч. у меня) в другой раз.

SL
21.03.2008, 09:12

а зачем заказывать?) тут что выбор не велик? или цена не устраивает? ) или вы думаете, растаможив посылочку оно будет существенно дешевле?.. ох сомневаюсь ;)

phreon
21.03.2008, 21:55
а зачем заказывать?) тут что выбор не велик? или цена не устраивает? ) или вы думаете, растаможив посылочку оно будет существенно дешевле?.. ох сомневаюсь ;)

Вот про это я и спрашивал. Попадают ли они под особенные правила на таможне - требуют в любом случае растаможки или как обычный товар - до 200 евро без пошлин?
Хотя может даже и с растаможкой дешевле выйдет.. выше называли цену на 60СSX у нас он стоит в 2раза дороже.

Vladimirr
23.03.2008, 00:04
Всем доброго вечера.
Недавно приобрел GPS Ifinder, но без проги MapCreate 6. Может кто подскажет, где ее можно скачать? Также интересуют карты района Коробовки. Заранее всем спасибо. С Ув. Владимир.

Женя Славутич
03.04.2008, 11:24
Вот про это я и спрашивал. Попадают ли они под особенные правила на таможне - требуют в любом случае растаможки или как обычный товар - до 200 евро без пошлин?
Хотя может даже и с растаможкой дешевле выйдет.. выше называли цену на 60СSX у нас он стоит в 2раза дороже.

Никаких особых правил!!!
До 200 еуро без растоможки + 40 процентов(примерно, доставка).
Там в розницу дешевле больше, чем в два раза по сравнению с нашими барыж...ми ценами.
Карты вроде становятся, вот только цену влупят недецкую от лютой обиды, что не купил прибор у них, втридорога...

ukrcsm
03.04.2008, 13:41
Никак не могу найти в интернете ответов на следующие вопросы:
- какие карты можно загружать в совмещенные с ЖПС эхолоты типа Лоуренс, Игл, Хаминбирд?
- можно ли загружать в эти эхолоты Гарминовские векторные карты типа Аэроскановского Днепра или им нужны другие?
- сложно ли преобразовывать карты из одного формата в другой, например из Гарминовского в Лоуренсовский?
- для каких приборов есть карты Днепра?
Ответы на эти вопросы мне нужны для принятия решения о выборе эхолота. Стоит ли покупать эхолот совмещенный с ЖПС или лучше пользоваться двумя отдельными приборами?

Олег Е
03.04.2008, 14:26
Карты вроде становятся, вот только цену влупят недецкую от лютой обиды, что не купил прибор у них, втридорога...

Это 100% ,влупят..хотя и так не стесняются:) но ничего и здесь не все так плохо,найдем и карты.
А вообще насколько знаю в США вроде запрет на высылку электроники...
Мне везут 1 прибор КАК ЛИЧНОГО пользования ,ну чтоб не заблудится:p,ну а второй как нибудь пристроят..нащи люди везут ,почти всю жизнь прожили в СССР, и не тому научены.

Женя Славутич
03.04.2008, 14:53
Это 100% ,влупят..хотя и так не стесняются:) но ничего и здесь не все так плохо,найдем и карты.
А вообще насколько знаю в США вроде запрет на высылку электроники...
Мне везут 1 прибор КАК ЛИЧНОГО пользования ,ну чтоб не заблудится:p,ну а второй как нибудь пристроят..нащи люди везут ,почти всю жизнь прожили в СССР, и не тому научены.

Чет я не слышал ни о каком запрете.
Мож на какие высокие технологии.
У них рынок перенасыщен, они по моему готовы продать все... и любым способом

Andron
03.04.2008, 17:12
Никак не могу найти в интернете ответов на следующие вопросы:
- какие карты можно загружать в совмещенные с ЖПС эхолоты типа Лоуренс, Игл, Хаминбирд?
- можно ли загружать в эти эхолоты Гарминовские векторные карты типа Аэроскановского Днепра или им нужны другие?
- сложно ли преобразовывать карты из одного формата в другой, например из Гарминовского в Лоуренсовский?
- для каких приборов есть карты Днепра?
Ответы на эти вопросы мне нужны для принятия решения о выборе эхолота. Стоит ли покупать эхолот совмещенный с ЖПС или лучше пользоваться двумя отдельными приборами?
Чтобы ответить на эти вопросы более-менее подробно надо минут тридцать-сорок по клаве тарабанить:) И опять же вопрос к вопросу:
- какие карты можно загружать в совмещенные с ЖПС эхолоты типа Лоуренс, Игл, Хаминбирд? Что имеется в виду? Расширение файлов или...? Насчет Хам-да не скажу, вроде они гарминовские карты хавают, но для Лоуренс/Игл карту можно купить у представителя - Навионики. Это - карта Украины по внешнему виду похожая на генштабовскую. По водохранилищам есть глубины, линии изменения глубин, а реки? Такую информацию врядли вообще кто-нибудь когда подготовит, да и смысла большого нет.
можно ли загружать в эти эхолоты Гарминовские векторные карты типа Аэроскановского Днепра или им нужны другие?
В Лоуренс/Игл по-любому нет.
- сложно ли преобразовывать карты из одного формата в другой, например из Гарминовского в Лоуренсовский? Невозможно.
- для каких приборов есть карты Днепра? А что такое карта Днепра? :confused: Для Гармина есть кусок КВХ - Сорокоши.
Стоит ли покупать эхолот совмещенный с ЖПС или лучше пользоваться двумя отдельными приборами
Если ЖПС будет использован только на воде, то имеет смысл приобретения совмещенного прибора. Если это картплотер, то тем более. В остальных случаях - нет.

ukrcsm
04.04.2008, 14:58
Спасибо Андрон за подробный ответ.
Сомневаюсь в том, что карты Навионики смогут конкурировать с Аэроскановскими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поэтому если Иглы и Лоуренсы не хавают Гарминовские карты не вижу смысла их покупать (те которые с ЖПС). Получается, что лучше иметь класный эхолот без ЖПСа, например Eagle SeaFinder 640C DF и Гарминовский ЖПС.
Андрон, а если бы ты вибирал между SeaFinder 640C DF и Humminbird Matrix 47 3D, то на чем бы остановился?

oleg-som
07.04.2008, 11:29
Не могу удержаться при вопиющей антирекламе от Андрона (а может он по незнанию).
Карта Днепра от Аэроскан это уже давно не только Сорокоши. Охват от прежнего участка с Сорокошами и до Черного моря. На карте изолинии глубин, сетка промеров глубин, фарватер с номерами бакенов, характеристика качества дна.
Конечно ожидать сверх высокого соответствия трудно, но в своей основе карта достаточно детальная и очень поможет новичкам, мастерам при разведке новых мест и водителям суден по фарватеру:mat:

Andron
07.04.2008, 19:53
Не могу удержаться при вопиющей антирекламе от Андрона (а может он по незнанию).
Карта Днепра от Аэроскан это уже давно не только Сорокоши. Охват от прежнего участка с Сорокошами и до Черного моря. На карте изолинии глубин, сетка промеров глубин, фарватер с номерами бакенов, характеристика качества дна.
Конечно ожидать сверх высокого соответствия трудно, но в своей основе карта достаточно детальная и очень поможет новичкам, мастерам при разведке новых мест и водителям суден по фарватеру
Олег, какая такая антиреклама? :confused: Мне уже довольно давно по ...барабану "кто кого зьисть" :) . Так что пусть будет по незнанию :) Я вот только не понимаю - кто эти изолинии, глубины мерял и когда ? А главный вопрос - зачем? Карты, те, которые я видел (может, правда, опять отстал от жизни) имеют значительные погрешности и, кроме того, речной рельеф, очертания береговой линии и т.д. из год в в год довольно сильно меняются. Да и вообще подобное скорее лоцией можно назвать, нежели картой реки, поэтому и спрашивал что есть карта Днепра. Сколько лет хожу по реке, бакены почти каждый год ставят совсем не в одних и тех же местах. Какая ценность может представлять такая карта водителям суден? :confused: Скорее вредительство :cool:

Andron
07.04.2008, 20:11
ukrcsm Спасибо Андрон за подробный ответ. На здоровье! Но подробным я его не называл бы :)
Сомневаюсь в том, что карты Навионики смогут конкурировать с Аэроскановскими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поэтому если Иглы и Лоуренсы не хавают Гарминовские карты не вижу смысла их покупать (те которые с ЖПС). Получается, что лучше иметь класный эхолот без ЖПСа, например Eagle SeaFinder 640C DF и Гарминовский ЖПС.
Не совсем корректное изложение! Навионика - официальный и единственный представитель на Украине компании Гармин, как, кстати, и Лоуренс. ... так что карты у них имеются разные :) Ну, не буду делать рекламу, тем паче на шару :D, о деталях можно узнать на сайте или форумах самой Навионики ;)
Андрон, а если бы ты вибирал между SeaFinder 640C DF и Humminbird Matrix 47 3D, то на чем бы остановился?
По сути, мне неважно, название какого бренда намалёвано на корпусе прибора, но подобный 3D для наших речушек/озёр - это прикол для приезжих :) А вообще мой выбор - это Х125 :), другие даже не "цепляют" :)

pasha_dima
07.04.2008, 20:18
Конечно ожидать сверх высокого соответствия трудно, но в своей основе карта достаточно детальная и очень поможет новичкам, мастерам при разведке новых мест и водителям суден по фарватеру:mat:
Видел эту карту, как по мне уж очень детальная, для рыбаков сильно много знаков на экране, удобно работать только при большом увеличении масштаба.

oleg-som
08.04.2008, 09:43
Видел эту карту, как по мне уж очень детальная, для рыбаков сильно много знаков на экране, удобно работать только при большом увеличении масштаба.
Согласен. Но основная проблема , что экран навигатора маленький , а рассматривать такую карту трудно без привязки к местности. Но постепенно привыкаеш- основные отличия от плоскости прорисовываются при широком панорамировании.
Прав совершенно Андрей, что любая топография реки очень динамично изменяется. Но промеры были реально сделаны и обещали дислокацию бакенов модерировать. Уж не знаю будет ли делаться промеры глубин каждый год, но обновить точки бакенов совсем несложно.
Ну и конечно эта карта не может поспорить со знанием поверхности дна регулярных рыбаков или рыбачащих местных жителей - она ориентир. А прорисовка фарватера полезна всем - стоять в тумане якорем на фарватере дело неблагодарное....:gan2::lodka:

Олег Е
20.04.2008, 12:22
Привезенный Garmin 60 CSx был успешно русифицирован, и установлены на карту памяти две карты вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Аэроскановская 3.54) и вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Картбланш),но в меню прибора «карты» он видит только ту, что заливается первой(пробовали)…
Карты(файлы) до заливки имели одинаковое название ,и были переименованы так как рекомендовалось..
В чем причина? А может достаточно и одной карты ,но вопрос –а какая лучше ? по размеру разница в 10 метров..но это еще не факт ,что бОльшая лучше..

vladimir07
27.04.2008, 22:24
Для повторного нахождения "грядок" с бычками в море нужен GPS, Я думаю подойдет самый простой без карт. Нужен УДОБНЫЙ пробор. Подскажите.

Мike
28.04.2008, 10:25
Для повторного нахождения "грядок" с бычками в море нужен GPS, Я думаю подойдет самый простой без карт. Нужен УДОБНЫЙ пробор. Подскажите.
гармин 72 или 60 или мап60(дороже)..лоуренс н2о..магелан 210...более проще думаю не стоит

Славон
04.07.2008, 16:46
Подскажите если кто знает, где достать экран для Garmin GPS 60

Мike
20.07.2008, 14:45
,но в меню прибора «карты» он видит только ту, что заливается первой(пробовали)
не первой, а с названием Gmapsupp.img, потому как она основная карта.
Вот купили бы у ДЫЛЕРОФФ...все б работало нормально:D. Тока двушку гривен переплачивать за это неразумно.

Yuri Dovgart
22.07.2008, 15:19
Коллеги, а есть у кого-то отзывы по Garmin 276C ? Баги\траблы\детские болезни ?

Sheriff
22.07.2008, 23:15
Коллеги, а есть у кого-то отзывы по Garmin 276C ? Баги\траблы\детские болезни ?

У самого такой же приборчик! Для рыбалки просто «бомба»! Большой экран с отличным разрешением….Если его брать и как автомобильный, то тут уже есть неудобства с поиском (неудобно находить адрес, приходиться каждую букву выбирать) не работает с картой «Luxena», нет голосовых подсказок на русском языке, и нет украинской клавиатуры, а картография на украинском. Короче говоря, оставил его для рыбалки, а для машины взял автомобильный:) Для каких целей нужен прибор?

Yuri Dovgart
23.07.2008, 09:39
Исключительно на катер - в машине живет КПКшка ;) Да и здоровый он в машину.
Не тормозит ? На мотолодке.ру были нарекания на процессор. К бортовой сети подключается стационарно ?

Tsar
23.07.2008, 20:13
Просветите!Подскажите,плиз,как и где настроить джопсик в мобилке?Телефон обзывается Nokia N73.К нему тоже нужно закачивать карты?

Олег Е
24.07.2008, 11:39
У жены такой телефон..помоему это просто "музыкальный" телефон..

AleksGF
24.07.2008, 13:16
Просветите!Подскажите,плиз,как и где настроить джопсик в мобилке?Телефон обзывается Nokia N73.К нему тоже нужно закачивать карты?

Как я понимаю GPS в самом телефоне нет? Тогда нужен отдельный модуль, который подключается через СинегоЗуба (блутуз).
Затем нужна прога. Есть Нокиевский навигатор (не пользовался), есть Гармин мобайл ХТ для смартфонов. К последней можно подключить любые гарминовские карты.

Sheriff
24.07.2008, 18:25
Исключительно на катер - в машине живет КПКшка ;) Да и здоровый он в машину.
Не тормозит ? На мотолодке.ру были нарекания на процессор. К бортовой сети подключается стационарно ?

он чуть хуже работает чем GPSMAP 60 CX или CSX. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 276С если для катера- то просто суппер!!! В комплекте идет держатель и питание от прикуривателя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tsar
24.07.2008, 20:56
У жены такой телефон..помоему это просто "музыкальный" телефон..

Э нет!В папке "Приложения" есть файл "Карты".Это и есть джпс.Хотя...Какеой именно у Вашей жены телефон.Черный или серебристый?Черный(musik edition) изначально идет с флэшкой на 2 гига и может быть именно в нем предусмотрена эта услуга,а в ссеребристом нет

Мike
24.07.2008, 22:03
Э нет!В папке "Приложения" есть файл "Карты".Это и есть джпс.Хотя...Какеой именно у Вашей жены телефон.Черный или серебристый?Черный(musik edition) изначально идет с флэшкой на 2 гига и может быть именно в нем предусмотрена эта услуга,а в ссеребристом нет
В нем навигатор работать будет при наличии внешнего модуля...головняки...проще купить Нокию Н-95 или 6110 навигатор...я пользуюсь-бомба, ничем не уступает КПКшке...а ваще данные вопросы на смартфоновских форумах нада освещать.
Еще добавлю, что при удачном сочетании, для рыбалки это все равно не вариант. Батарея на пару часов. Очень боится упасть, намокнуть и т.п.

Олег Е
30.07.2008, 11:47

Может это имелось в виду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ALB
08.08.2008, 13:31
Сестричка подарила чудо буржуйской техники - 60СSx.
Успешно русифицировал-украинизировал, залил карты, вроде работает.
Возможно ли подключать приборчик в прикуриватель авто не стандартным кабелем Garmin, а скажем автомобильной зарядкой от какойто мобилки (USB)? Может кто пробовал.

pasha_dima
08.08.2008, 20:17
Возможно ли подключать приборчик в прикуриватель авто не стандартным кабелем Garmin, а скажем автомобильной зарядкой от какойто мобилки (USB)? Может кто пробовал.
А зачем??
Он на двух пальчиках часов 30-ть непрерывно работает, не проще ли их потом поменять, дешевле однозначно. И 60СSx целее будет, одна ошибка в экспериментах и ..... попадалово на ..... негарантийный ремонт в лучшем случае.
А два пальчиковых аккумулятора 2100 (цифровой фотик уже не тянут) поставил в ЖПСник и вообще забыл когда заряжал.:)

Олег Е
08.08.2008, 20:33

Я пробовал найти похожий разьем ,думал какой нибудь из армейских подойдет..не нашел,и купил фирменный. Мысль главная такая была -уж если нашел деньги на прибор,то нефиг жалеть на нормальный кабель. В принципе батарей хватает надолго,но я иногда беру его в авто,и часто троллю по многу часов,отслеживаю проход по треку...вот в таких случаях и использую кабель.
И не путай зарядное устройство с кабелем питания...а то доэксперементируешь:D

ALB
14.08.2008, 10:51
Я имел ввиду не стандартный кабель а питание по USB.
По паспорту питание по data port 10-32 VDC, т.е. скорее всего никакой электроники в переходнике нет.
Эксперименты ставить не собираюсь, вот и хотелось услышать мнения.

Shara
14.08.2008, 12:25

Мне к началу сентября тоже прибудет данный девайс Garmin GPSMAP 60CSx из Штатов.
Нужна консультация по прошивке, хотя наверное в инете всего этого валом. Что собственно для прошивки нужно:
1. Программа-прошивальщик
2. файл самой прошивки (по-моему последняя стабильная версия 3.50)
3. Карты + софт для заливки карт.

Если я что то забыл или в чем-то не прав, просьба поправить или добавить.

С у. Влад

Олег Е
14.08.2008, 14:23
Если ты имеешь ввиду под прогой и прошивкой руссификацию ,то наверное все...
Я пока не разобрался( а вернее не получается) с возможностью использования нескольких карт с карты памяти...

Shara
14.08.2008, 14:57
Если ты имеешь ввиду под прогой и прошивкой руссификацию ,то наверное все...
Я пока не разобрался( а вернее не получается) с возможностью использования нескольких карт с карты памяти...
1. Я так понимаю, есть прошивка (сам файл), в которой может быть встроена русская локализация, а может, когда файл руссификации накатывается поверх.
Ну и прога с помощью которой в тело заливается прошивка.
Думаю, что-то подобное и с картами.
Вечером полажу по интернету.... гдето дома я сохранял ссылки класнейших форумов по GPS навигаторам.

С ув.

Олег Е
14.08.2008, 20:52
Давай свое мыло я тебе сброшу ..самому не так давно прошивали,руссификатор и пр . есть.

Shara
14.08.2008, 21:24
Давай свое мыло я тебе сброшу ..самому не так давно прошивали,руссификатор и пр . есть.
Спасибо !!! :)

Олег Е
15.08.2008, 17:03
Отправил ,получишь подтверди.

Shara
15.08.2008, 20:39
Отправил ,получишь подтверди.
Спасибо, добрый человек!!! :) Все получил.
Впринципе разобрался что как прошивать, как розлочивать и устанавливать карты. правда пока только теоретически благодаря инфе в интернете. Как прибудет из Штатов тело, буду применять на практике.
Еще раз огромное спасибо.
Будешь в Киеве, звони пиво за мной.....
тел. в личке.

С ув. Влад

Zander
05.09.2008, 13:16
Нужен совет.

Имею ASUS P527 GSM/GPS.
На нем прекрасно "живет" iGO Украина и водит меня в авто куда надо.

Вопрос - можна ли эту железяку приспособить под навигацию на воде? Если да - как? Ибо он всеравно всегда со мной (как телефон и фотоаппарат), не хотелось бы отдельный нафигатор брать.

Или это не реально?

С ув.

pasha_dima
05.09.2008, 15:19
Нужен совет.

Имею ASUS P527 GSM/GPS.
На нем прекрасно "живет" iGO Украина и водит меня в авто куда надо.

Вопрос - можна ли эту железяку приспособить под навигацию на воде? Если да - как? Ибо он всеравно всегда со мной (как телефон и фотоаппарат), не хотелось бы отдельный нафигатор брать.

Или это не реально?

С ув.
Может быть попробовать так:
а карты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мike
05.09.2008, 21:57
Жека привет! Как по мне огромный минус телефонов и усяких КПК с навигацией это стремная работа под открытым небом. Дождь, снег:D, брызги волн, падения из рук при виде жирной точки:) не для данных корпусов. Это ИМХО, канешна.
ПыСы. Позвони...притянем тебе самый модный гарминчик как минимум вдвое дешевле имеющихся предложений. Карты мы уже льем любые и все такое. Удачи.

Shara
10.09.2008, 09:11
Прибыл девайс из USA. в комлекте поставки Flash microSD 64Mb.
Сразу поменял прошивку с поддержкой русского, украинского языка (3.50). Залил карту Днепра 1.54.
Есть желание прикупить и поставить катрочку памяти большего обьема.
Вопрос к знатокам.
Какой максимальный обьем карт видит устройство?

С ув. Влад

SL
10.09.2008, 09:29
Сразу поменял прошивку с поддержкой русского, украинского языка (3.50). Залил карту Днепра 1.54.
Вопрос к знатокам.

С ув. Влад
ну хотя бы вот например продают с 1 гигом.. http://www.microsystem.ru/product/?id=35990
на фоне цены самого аппарата цена гиговой, или 2,4 гиговой карточки теряется :) думаю вы найдете ей применение в любом случае или отнесете назад :) другой вопрос че на писать на такой обьем))

ALB
10.09.2008, 09:35
Вопрос к знатокам.

С ув. Влад

Уменя в комплекте (USA) была 128, сразу поставил 256, потом 2Gb проблем нет.

Муля
10.09.2008, 17:09
Вопрос к знатокам.

С ув. Влад

Работает легко с 4Г. Но зачем, если самая большая карта много меньше 100Мб???

Shara
11.09.2008, 01:08
Спасибо всем !!! тогда втулю 1 Gb и дело с концом :D

oleg-som
11.09.2008, 09:59
Вообще-то у Аэроскана есть топографическая карта Украины - 250МВ. А если её детализацию увеличат, то.........:mat:

Муля
11.09.2008, 10:44
Вообще-то у Аэроскана есть топографическая карта Украины - 250МВ. А если её детализацию увеличат, то.........
Отстал от жИзни...:)

pasha_dima
11.09.2008, 21:12
Вообще-то у Аэроскана есть топографическая карта Украины - 250МВ. А если её детализацию увеличат, то.........:mat:
... девайс будет тормозить неподецки.:)

Олег Е
11.09.2008, 22:04
Отстал от жИзни...:)

2 Олег-Сом..и я об этой карте не знаю..намекни..

ALB
12.09.2008, 10:29
Установил Аэроскан 3.75 + Днепр 1.50. Вместе почти 110Mb. Приборчик подтормаживает, особенно по Киеву, проходится уменшать детализацию.
Что за карта в 250Mb? Можно где скриншоты посмотреть?

pasha_dima
22.09.2008, 17:38
Установил Аэроскан 3.75 + Днепр 1.50. Вместе почти 110Mb. Приборчик подтормаживает, особенно по Киеву, проходится уменшать детализацию.
Что за карта в 250Mb? Можно где скриншоты посмотреть?
Я не знаю как приборчик, а комп притормаживает неподецки даже просто с Аэроскан 3.75. Интересно для кого эта карта? Думаю, что под эту карту ещё процессор для ЖПС не создан.:)
А есть ещё Аэроскан_4.1_дороги, так та вообще 150Mb весит.

ALB
22.09.2008, 17:46
Я не знаю как приборчик, а комп притормаживает неподецки даже просто с Аэроскан 3.75. Интересно для кого эта карта? Думаю, что под эту карту ещё процессор для ЖПС не создан.:)
А есть ещё Аэроскан_4.1_дороги, так та вообще 150Mb весит.

4.1 тормозит меньше чем 3.75
(на первый взгляд) и карта поинтересней. А чтоб не тормозила детализацию можно убрать.

pasha_dima
22.09.2008, 21:42
4.1 тормозит меньше чем 3.75
(на первый взгляд) и карта поинтересней. А чтоб не тормозила детализацию можно убрать.
Если можно поподробнее.
Как уменьшить детализацию?

ALB
23.09.2008, 10:33
Если можно поподробнее.
Как уменьшить детализацию?

Если в MapSource, то меню ВИД ДЕТАЛИЗАЦИЯ КАРТЫ (по умолчанию установлен средний).
В навигаторе (60СSx прошивка 350cyr) на странице КАРТА - меню -НАСТОРОЙКИ КАРТЫ - ДЕТАЛИЗАЦИЯ. При среднем работает нормально.

oleg-som
23.09.2008, 10:46
Уважаемые пользователи - приборы тормозят не столько от обьёма, сколько от структуры карты. Версия 4,2 кардинально изменена(особенно по контурам домов) и приборчики работают гораздо шустрее.
Топография тоже приборы не замедляет, хотя -250МВ. Это конечно не Генштаб, но первый шаг... Актуальны в Крыму и Карпатах. В новых приборах прорисовывается тонами - симпатично и практично.
Карты лучше использовать раздельно - легко включать и выключать.
А к карте Днепра скоро добавиться Дунай...

pasha_dima
23.09.2008, 20:53
Если в MapSource, то меню ВИД ДЕТАЛИЗАЦИЯ КАРТЫ (по умолчанию установлен средний).
В навигаторе (60СSx прошивка 350cyr) на странице КАРТА - меню -НАСТОРОЙКИ КАРТЫ - ДЕТАЛИЗАЦИЯ. При среднем работает нормально.
Cпасибо, уже разобрался.
Заметил странную особенность, при установке в ЖПС (60Сx прошивка 350cyr) карточки на 1Гиг фирмы "Transcend" при увеличении масштаба карты прибор "виснет" и перестаёт даже реагировать на нажатия кнопок. Помогает только вынимание батареек. Кажись раньше было в данной ветке обсуждение "хороших" и "плохих" карточек для ЖПСников, но найти немогу.:(

pasha_dima
24.09.2008, 10:35
Подскажите люди знающие!
После создания маршрута на ЖПСнике и нажатии софткнопки "Навигация" девайс выдаёт "Ошибка в прокладке маршрута: отсутствие дорог в нач. точке". И это при том, что я сижу в машине на ДОРОГЕ, которая обозначенна на карте (Аэроскан 3.75). В настройках маршрутов стоит опция "По дорогам", если поставить "Вне дорог" рисует прямую линию.
Аналогичное создание маршрута в проге Мапсорс работает и расчитывается нормально по дорогам. Перенесённый впоследствии маршрут на ЖПС также отображается корректно, но при попытке нажать "Навигацию" опять кричит про отсутствие дорог в нач. точке.
Как с этим бороться?

ALB
24.09.2008, 11:06
Cпасибо, уже разобрался.
Заметил странную особенность, при установке в ЖПС (60Сx прошивка 350cyr) карточки на 1Гиг фирмы "Transcend" при увеличении масштаба карты прибор "виснет" и перестаёт даже реагировать на нажатия кнопок. Помогает только вынимание батареек. Кажись раньше было в данной ветке обсуждение "хороших" и "плохих" карточек для ЖПСников, но найти немогу.:(

У меня родная была Sandisk 128, вторая Nokia 256 (выдернул с телефона), сейчас Transcend 2.0, проблем не замечал. Сейчас попробовал максимальное увеличение масштаба при максимальной детализации - проблем нет. Но был интересный глюк два раза подряд - при установленной Аэроскан 3.74 и днепр 1.48, при переезде через ГЭС в направлении за город, прибор начинал дико пересчитывать маршрут несколько раз, писчал и выключался, причем, при переезде в обратном направлении вел себя нормально.
Поставил 4.01 + 1.48 - все нормально. Может карта.
По поводу карточек, мне нравится Sandisk, cо слов инженера одного из сервисцентров у Transcend последнее время много брака. Я на работу ка-кто брал партию флешек так из восьми за неделю три поехали в сервис и были заменены, работают уже больше года. Так что как повезет.

pasha_dima
24.09.2008, 11:27
У меня родная была Sandisk 128, вторая Nokia 256 (выдернул с телефона), сейчас Transcend 2.0, проблем не замечал. .... Так что как повезет.
Сегодня протестировал Nokia 512, тоже из телефона, полёт нормальный. Скорее карточка такая попалась.

pasha_dima
24.09.2008, 11:31
...
Поставил 4.01 + 1.48 - все нормально. Может карта.
....
Сейчас Днепр 1.54, в ней больше оптимизации, много мусора поубирали, чтобы экран не засорять при меньшем масштабе.

ALB
24.09.2008, 11:46
Сейчас Днепр 1.54, в ней больше оптимизации, много мусора поубирали, чтобы экран не засорять при меньшем масштабе.

1.54 работает вместе с аэросканом или приходится переключаться?
Ставил аэроскан 4.1 + днепр 1.5, накладываются, снес, вернул днепр 1.48 работают вместе.

Олег Е
24.09.2008, 16:18
Я так и не разобрался как можно пользоватся несколькими картами залитыми на одну карту памяти..помогите!
гармин 60ЦСХ

ALB
24.09.2008, 16:42
Я так и не разобрался как можно пользоватся несколькими картами залитыми на одну карту памяти..помогите!
гармин 60ЦСХ

При помощи чего заливал?
Я мапсорсом. Льет ченепопадя, но потом в навигаторе приходится включать/выключать карты.

pasha_dima
24.09.2008, 19:50
1.54 работает вместе с аэросканом или приходится переключаться?.....
Пока не тестировал, как только так и отпишусь. Пока с прокладкой маршрутов мучаюсь.:(

гармин 60ЦСХ
В Мапсорсе выбираем карту (например Аэроскан 3.00), в ней при помощи кнопки "Инструмент карты" (ломаный прямоугольник) выделяем необходимые карты для загрузки (будут отличаться цветом), далее выбираем другую карту (например Днепр 1.48), в ней так же при помощи кнопки "Инструмент карты" (ломаный прямоугольник) выделяем необходимые карты для загрузки (будут отличаться цветом). Далее "Передача" - "Отправить на устройство..." Усё.:)

Олег Е
25.09.2008, 13:09
Спасибо! Вечером напрягу свии хакерские способности:D и попробую..а то я их и обзывал по разному,но всеравно кажет только одну какую нибудь..

Олег Е
29.09.2008, 20:51
В Мапсорсе выбираем карту (например Аэроскан 3.00)
Да я б и выбрал,но у меня там нет карт..не заливал,и как залить и с чего ( прибора ,комп) не знаю:D,ну, не силен я в этом..
При попытке залить карту (Днепр 1.48) с прибора пишет- что не получилось,так как,не установлена..(куда?! х.з)
Есть на карте памяти 2 карты ,те ,что мне интересны и они же на компе...

Deep
30.09.2008, 07:14
Помогите в выборе GPS, решил прикупить девайс и столкнулся с тем, что найти толковые отзывы и тесты - практически нереально, потому последняя надежда на совет от людей использующих GPS для рыбалки,охоты, прогулок за грибами и т.д.

Пока что приглянулись две модели:
Lowrance iFinder GO (подкупает возможность заливки карт, правда не знаю есть ли для него карты Украины)
Garmin GPS 72 (просто понравился ценой)

Бюджет покупки 200-250 вечно зеленых бумажек

Заранее спасибо.

ALB
30.09.2008, 13:19
Да я б и выбрал,но у меня там нет карт..не заливал,и как залить и с чего ( прибора ,комп) не знаю:D,ну, не силен я в этом..
При попытке залить карту (Днепр 1.48) с прибора пишет- что не получилось,так как,не установлена..(куда?! х.з)
Есть на карте памяти 2 карты ,те ,что мне интересны и они же на компе...

Олег, если я правильно понял, у тебя карты в формате img, переименовывание GMAPSUPP.IMG в GMAPSUPP1...3.IMG ни к чкму не приводит прибор видит только одну карту. мапсорс их не понимает, нужно конвертировать в формат понятный программе (занятие неблагодарное если ну, не силен я в этом.. ) или устанавливать exeшником в мапсорс и потом заливать в прибор наборы карт те которые тебе интересны.

Олег Е
30.09.2008, 17:48
Да..мандец..дважды перечитал,потом пошел и врезал 100 грамм:D,мне легче двигатель ночью перебрать..
Завтра отдам знакомому -пусть помогает.

ALB
30.09.2008, 17:58
Да..мандец..дважды перечитал,потом пошел и врезал 100 грамм:D,мне легче двигатель ночью перебрать..
Завтра отдам знакомому -пусть помогает.

Не горячись, какой комплект карт тебе интересен? Попробуем разобраться что не так. Работает все, другой вопрос как.

Олег Е
30.09.2008, 19:44
Да у меня всего 2 карты и мне их пока достаточно Днепр 1,48 и Аэроскановская (не помню какая) но все верно в формате img...одна для рыбалки ,другая посуху..вот и переставляю карты памяти..

Sheriff
02.10.2008, 11:52
Помогите в выборе GPS, решил прикупить девайс и столкнулся с тем, что найти толковые отзывы и тесты - практически нереально, потому последняя надежда на совет от людей использующих GPS для рыбалки,охоты, прогулок за грибами и т.д.

Lowrance iFinder GO (подкупает возможность заливки карт, правда не знаю есть ли для него карты Украины)

Заранее спасибо.

Для каких целей нужен приборчик!? Если для рыбалки, то можно и 72 или 60ку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] возможно, захочется карту Днепра загрузить, то тогда нужно выбирать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если для охоты, то возможно, захочеться загрузить карту еще и Украины, то тогда нужно выбирать уже с большей памятью...

pasha_dima
02.10.2008, 20:41

Заранее спасибо.
Копи деньги и ищи Garmin GPSMAP 60Сх. Можно даже б\у, он стоит порядка 350-400у.е. Ибо остальные (без карт) для полноценного использования, по выдвинутым тобой критериям, малопригодны. Жалеть потом будеш однозначно. Тогда лучше компас за 50 грн. купить.
В инете есть нормальные карты только для Garmin (ИМХО).

Олег Е
03.10.2008, 07:22
Может кто сказать -какое энергопотребление у Garmin GPSMAP 60Сsх ?
У Eagle FishMark 480 ?

ДОВОЛЬНО БЫСТРО САДИТЬСЯ 12 а /Ч БАТАРЕЯ...

Andron
03.10.2008, 09:48
Олег Может кто сказать -какое энергопотребление у Garmin GPSMAP 60Сsх ?
У Eagle FishMark 480 ?
А при чем тут вообще GPSMAP 60Сsх и Eagle FishMark 480 ? :eek::confused: Для начала проверь ёмкость акума - после зарядки подключи или к лампочке с амперметром или просто на мощный резистор с известным сопротивлением и отметь сколько времени будет разряжаться акум. Отсюда и ёмкость почсчитать как два пальца об...ь.
А потребление приборов у них в паспортине написано, стоит только глянуть :)

Олег Е
03.10.2008, 13:22
А в Киеве дядька (Андрон):D
Емкость акк.известна..12 а/ч, а вот в на указаные мною приборы в их инструкциях этих данных я не нашел..
вопрос в чем - к акк.подключен: 1) тахометр МК 05 2) Эхолот 3) ЖПС (через кабель питания) соответственно все это оборудование чего то кушает ,вот и хотелось посмотреть зная потребление ,на какое время мне должно его хватать , и если есть существенное отклоение от расчетного искать причину...
мысль с расчетом нагрузки понятна и правильна,но зачем идти от обратного?

Муля
03.10.2008, 13:32

Для 12А/ч акк. их энергопотребление - ерунда. Приборы неделю можно юзать.

Andron
03.10.2008, 13:44
мысль с расчетом нагрузки понятна и правильна,но зачем идти от обратного?
Ну, это смотря у кого какой конец началом считать :) Мысль была не о расчете нагрузки, а о проверке самого акума. Если идти с другой стороны, то точного ответа врядли вообще найдете. Знаете почему? ПОтому, что бы сказать о потреблении эхолота нужно учесть кучу факторов, типа, включена ли подсветка, какой установлен уровень чувствительности и т.д., по ЖПС такая же картина - какая установлена дискретизация связи со спутником, расположение спутников, уровень помех и т.д.
По потреблению - смотрите в инструкции или ток потребления, или мощность или дургой параметр из оторого можно "вытянуть" искомое.
Если "на глазок", то эхолот потребляет порядка 500мА/час, навигатор 50-100мА/час , т.е. без учета тахометра (который по идее имеет вобще смешное потребление) потребление будет, скажем, 600мА\час. Если акум нормальный, то в таком раскладе приборы будут работать порядка 20часов без выключений. Так что если фразу "довольно сильно садиться" понять как , например, "садиться за 2-5часов", то можно смело выбросить аккумулятор и не искать как бы зайти издалека.
Ну и еще пару слов насчет "Емкость акк.известна..12 а/ч" известна кому и как? Написано на корпусе или еще где-то? Опять верим надписям на заборах?:) Моя идея посему и имела смысл - узнать сколько же там емкости осталось в этом акуме :) Ферштейн ?;):D

Олег Е
03.10.2008, 13:45
Для 12А/ч акк. их энергопотребление - ерунда. Приборы неделю можно юзать.

спасибо за ответ ,та примерно и есть, полньстью заряженого 12,5 в за 5-6 рыбалок ,что равно 40-50 часам падает до 11 в.

Andron
03.10.2008, 15:13
спасибо за ответ ,так примерно и есть, полньстью заряженого 12,5 в за 5-6 рыбалок ,что равно 40-50 часам падает до 11 в.
:eek::eek::eek: Какую-то непонятную беседу мы здесь ведем :cenzura:
Т.е. 40-50 часов это "довольно быстро"? :158: ... или где?:cool:

Олег Е
03.10.2008, 16:06
Андрон ,что ты ты сегодня агрессивен..
"Довольно быстро"-,это понятно субъективно,вот и хотелось провести некие расчеты и убедится ,что все в пределах нормы ,или нет.
мысль простая как полено- ранее был акк. 4,7 а/ч и заряжал я его ну 2 раза за сезон, т.е. не чаще чем после 180-200 часов....теперь уже другие приборы и другой акк. который я стал заряжать раз в 2 недели,а покупая акк.большей емкости ,я не надеялся это делать так часто..соответственно и возник вопрос..емкость в 12 а /ч указана на нем ,а не на заборе и она наверное такая же истинная величина ,как и указанные в характеристиках на эхо и жпс..которые приводишь ты..
В продолжении темы- в прошлом году я решил запитать свой тогдашний жпс Эспролист 210 от акк (4,7) посредством приобретенного на р/рынке универсального 1,5-9 в блока питания..и сразу обратил внимание ,что акк.стал гораздо быстрее разряжаться,а блок довольно сильно нагревался..видимо схема блока ,его конструкция большую часть энергии превращали в тепло, и соответственно КПД был низок..вот и в данном случае я хотел найти тот прибор который имеет наибольшее энергопотребление, и что то предпринять ..например не дожидаясь ответа я уже врезал в цепь тахометр -акк.выключатель,так как нужен он мне только при выходе на режим глисса,и...ну вообщем не постоянно..думаю ,что это позволит мне немного продлить жизнь батареи до зарядки,жпс вкл постоянно(кроме стоянок) и то иногда контролирую -не сорвало ли меня с якоря..,ну а эхо как у всех по надобности..
Думал что это интересно не только мне,ведь не все обладают обширными знаниями в электронике,и соответственно есть вопросы..
впрочем если это неактуально и на уровне флуда-плиз-снеси мои посты,буду разбираться сам.

Andron
03.10.2008, 16:30
Олег ... я совершеннно не агресивен, даже смайлы ставлю :) Просто я сам по себе технарь и всё пытаюсь сводить к цифрам и таблице умножения, в т.ч. и логику, а тут прямо какая-то борьба противоположностей :) Фразы "довольно быстро садится" и другие, ну прям как серпом по .... :) В прошлый раз при разговоре о предохранителях ты пришел к выводу "не знаю для чего, но поставлю", ... сейчас назревает что-то наподобие. Прошу не сердится, но понять, никого не хотел обидеть, сори.
Теперь по теме об акумах. 12А/ч - это емкость нового и свежего акума. ПОсле первых циклов заряд-разряд любой акум-р не заряжается на 100%. Это что-то наподобие вечного двигателя с кпд в 100%. СЕйчас очень большой процент акумов - откровенное г. и очень часто ситуация получается такой, что твой акум совсем не той ёмкости, что написана на его корпусе. Вот, например, те пальчиковые акумы, что мы любим пользовать в ЖПС вообще сложно достать хорошего качества. Кроме того, многие акумы не любят длительного хранения, переразряда, низких температур и т.д. О какой истиной величине идет речь?

Олег Е
03.10.2008, 17:05
Да в конце концов,просто хочу узнать при такой нагрузке разряд до 11 в ,после 50 часов работы -это нормально? Если в пределах нормы ,то закроем тему..:D
Зы.- и я сразу предупреждал,что я перестраховщик..:):):)

Мike
03.10.2008, 19:54
Олежа привет! Где-то пару страниц назад было рассказано как качественно убить аккумулятор неправильной подзарядкой.

Олег Е
03.10.2008, 20:09
И тебе привет Миша...я уже потерялся..:D:D:D причем здесь зарядка? Зарядка у меня фирменная,заряд акк. берет..вообщем я уже и сам понял ,что все у меня нормально спасибо..наверное сейчас дни такие..неблагоприятные.
Завтра на воду- и забыть обо всем..:)

pasha_dima
03.10.2008, 22:47
...ну вообщем не постоянно..думаю ,что это позволит мне немного продлить жизнь батареи до зарядки,жпс вкл постоянно(кроме стоянок) и то иногда контролирую -не сорвало ли меня с якоря..,ну а эхо как у всех по надобности..

На одном форуме видел тему про то, что если в 60Сsх включен компас разряд пальчиковых батареек происходит значительно быстрее. Детально не вчитывался т.к. у самого 60Сх без компаса.

Муля
04.10.2008, 10:31
На одном форуме видел тему про то, что если в 60Сsх включен компас разряд пальчиковых батареек происходит значительно быстрее. Детально не вчитывался т.к. у самого 60Сх без компаса.

Компас то жрёть, но зачем он постоянно включенный?
Я его использую только для создания маршрута навигации к видимому объекту. И то очень редко:).

Олег Е
04.10.2008, 19:57
Захотел навести порядок с точками- назвал, и решил воспользоваться набором символов которые имеются в Мапсорче..
А нифига..только что попробовал-красиво обозначил в Мапсорче корчи,ямы,свалы,перекаты..слил на прибор и увидел,что изменения произошли только в пределах тех символов,что прошиты в приборе..жаль..

Aleksandr
06.10.2008, 18:02
Господа! Кто пользовался смартфоном в качестве ЖоПиэСа, отзовитесь! Только начинаю, посему очень нуждаюсь в советах и рекомендациях. Интересует все, от "0" и далее.

Andron
06.10.2008, 21:19
Господа! Кто пользовался смартфоном в качестве ЖоПиэСа, отзовитесь! Только начинаю, посему очень нуждаюсь в советах и рекомендациях. Интересует все, от "0" и далее.
Братцы! Тему насчет смартфонов, КПКашек и прочего железа в качестве ЖПС мы довольно конкретно обсасывали год-два назад. Может проще порыться в прошлом? :confused:

Partizan
21.10.2008, 14:05
Господа.

Есть навигатор Garmin GPSmap 60 CSX, есть ЮСБ кабель, есть Ozzi Explorer, есть точки в Озике расставлены.

Как подконектить навигатор? Или нужны какие то драйвера?
Помогите с советом плизззз.
Особенно Муля - есть такой у нас на форуме, который продавал GPS 60.

Спасибо.

Муля
22.10.2008, 09:55
Есть навигатор Garmin GPSmap 60 CSX, есть ЮСБ кабель, есть Ozzi Explorer, есть точки в Озике расставлены.
Как подконектить навигатор? Или нужны какие то драйвера?
Помогите с советом плизззз.

Думаю дело в Оззи.
Надо обновиться на версию 3_95_4.
Вот цитатка:

1. Версии 3.90.3 достаточно для работы с картами в 2D – режиме, но не достаточно для подключения прибора через ЮСБи (т.е. через Гарминовский кабель законектится можно).
2. В папке 3_95_4 находится самая последняя версия программы, поддерживающая USB (Смотрим в дир. по устиновке Оззи на диске или скачиваем с инета (поискать поисковиком)).
Она устанавливается в ту же директорию, поверх предыдущих. Однако она не русифицированая, поэтому сначала нужно как угодно изменить название запускающего файла программы Ози версии 3.90.3 (например добавить к названию "_рус"), а уже после этого выполнить п.2. Тогда мы получим два запускающих файла для программы Ози: руский без ЮСБи и английский с ЮСБи.
Остается только запустить англ. версию, скачать с прибора инфу, сохранить, потом выйти из программы и запустить рус. версию для работы.
3. Настройка Ози находится в файле OZI-настройки.doc и настройка Garmin.doc на диске.

И еще, вот ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи.

Partizan
22.10.2008, 13:06
Думаю дело в Оззи.
Надо обновиться на версию 3.90.3.
Вот цитатка:

Удачи.

Спасибо огромное!!!!!!!!
Вечером буду пробовать.
:)
Вот только версия у меня 3.95.4m

Pioneer
23.10.2008, 00:01
Парни, после потери моего Н2О, сейчас стою перед выбором: Garmin 60 Cx или 276С. Больше нравится 276-ой, но по удобству пользования и по скорости, вроде перевес в сторону 60-го.
Разницу в стоимости в учёт не берем. Дисплей, понятное дело в 276-ом лучше. Что бы предпочли вы, оценив все полюсы и минусы?

Andron
23.10.2008, 09:03
после потери моего Н2О, сейчас стою перед выбором: Garmin 60 Cx или 276С. Больше нравится 276-ой, но по удобству пользования и по скорости, вроде перевес в сторону 60-го.
Разницу в стоимости в учёт не берем. Дисплей, понятное дело в 276-ом лучше. Что бы предпочли вы, оценив все полюсы и минусы?
Если разница в цене не в счет, то 276-ой нааамного покруче 60-го, который, кстати, уже сняли с производства. Объяснять почему покруче даже не вижу смысла, поюзаешь сам сразу поймешь :). Насчет удобства пользования, то я бы сказал совсем наоборот, по приёму тоже не хуже. Кстати, есть еще и промежуточная модель - Колорадо 300, тоже симпатичный приборчик, но таки 276 - №1. :):spin:

AlexBolo
23.10.2008, 11:18
А дайте ссылочки на карты плиз. Для Гармина 60CSx. Днепр 1.50 например и Украину 4.1. А то как то не могу найти

SL
23.10.2008, 12:09
А дайте ссылочки на карты плиз. Для Гармина 60CSx. Днепр 1.50 например и Украину 4.1. А то как то не могу найти

а что это разве свободно выложено в инете? :) а то я смотрю к цене прибора карты добавляют еще долл 200-250 :)

AlexBolo
23.10.2008, 12:54
а что это разве свободно выложено в инете? :) а то я смотрю к цене прибора карты добавляют еще долл 200-250 :)

Какие то я уже нашел. Теперь надо пробовать закачать 6)

Олег Е
23.10.2008, 22:03
Выложено много чего..но писать об этом лучше все же в личке...:D

Pioneer
25.10.2008, 21:12
Если разница в цене не в счет, то 276-ой нааамного покруче 60-го, который, кстати, уже сняли с производства. Объяснять почему покруче даже не вижу смысла, поюзаешь сам сразу поймешь :). Насчет удобства пользования, то я бы сказал совсем наоборот, по приёму тоже не хуже. Кстати, есть еще и промежуточная модель - Колорадо 300, тоже симпатичный приборчик, но таки 276 - №1. :):spin:
Андрей спасибо за информацию, но слышал что у 276-го процессор предыдущего поколения и он более тормознутый. Долго грузится и иногда теряет спутники, несмотря на выносную антенну. Насколько информация соответствует действительности?
Вообще хотелось бы услышать от владельцев не хвалебные отзывы а реальные недостатки данного прибора.

Муля
26.10.2008, 08:16
Андрей спасибо за информацию, но слышал что у 276-го процессор предыдущего поколения и он более тормознутый. Долго грузится и иногда теряет спутники, несмотря на выносную антенну. Насколько информация соответствует действительности?
Вообще хотелось бы услышать от владельцев не хвалебные отзывы а реальные недостатки данного прибора.

Созвонитесь с этими людьми:
мне они помогали и объясняли всегда.

Andron
26.10.2008, 13:37
Вообще хотелось бы услышать от владельцев не хвалебные отзывы а реальные недостатки данного прибора
Моё мнение основано не на читалках в Инете (многого там вообще не написано), а на наблюдениях за работой прибора в процессе пользования ( навигаторов прошло через мои руки довольно много) - ничего подобного из перечисленных недостатков не наблюдал. Вполне вероятно, что в Вашем случае была допущена какая-то некорректность, типа, гов... карты, некорректного пользования и т.п. .
Впрочем, я своё мнение никому не навязываю. :cool:

Sheriff
26.10.2008, 23:04
Парни, после потери моего Н2О, сейчас стою перед выбором: Garmin 60 Cx или 276С. Больше нравится 276-ой, но по удобству пользования и по скорости, вроде перевес в сторону 60-го.

Являюсь счастливым обладателем 276, на воде ниразу не терял спутники, быстро находит их и не каких траблов не замечено. Пользую исключительно для рыбалки!!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
60-ка, да, быстрей, на мой взгляд…….[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, для каких целей нужен прибор!? Если только для рыбалки, то 276й!!! но при наличии своей лодки с прикуривателем (аккумулятора хватает на часов 5-ть)
Если и для охоты, то я бы взял уже 60ку (из-за веса, более компактный, сменные аккумуляторы…)
Если прибором пользоваться и в машине, то поиск у 276 ваще отстой (каждую букву нужно выискивать, долго и нудно, нет украинской клавы, а картография на украинском!!!) у 60-ки проще с этим, есть украинский, искать легче, уже хоть клавиатуру видно.
Сразу 276й брал для рыбалки и автомобиля, а пришлось докупить еще и автомобильный отдельно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ща должен появиться, а может уже есть (просто вчера только из отпуска вернулся):) новая моделька [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут тебе все сразу, я надеюсь с понедельника буду иметь информацию.

Kenzzo
31.10.2008, 15:33
подскажите нормальний gps за 200-300 у.е.:mat:

Sheriff
02.11.2008, 10:00
подскажите нормальний gps за 200-300 у.е.:mat:
подсказать то можно, но для каких целей нужен прибор!?

Kenzzo
03.11.2008, 16:36
подсказать то можно, но для каких целей нужен прибор!?

что б доехать куда нужно. доплыть....ну короче не заблудиться

Sheriff
04.11.2008, 00:03

не заблудиться-можно и с самым простым, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а если GPS нужны с возможностью загрузки карт!? то тогда, это уже другая история....и опять же только карта воды или еще и Украины!?

Муля
04.11.2008, 10:32

Я бы предложил 60-ю серию Гармина.
А там выбрать можно, что без карт(до 300), что с картами (однако это уже другие деньги).

Kenzzo
04.11.2008, 10:39
Я бы предложил 60-ю серию Гармина.
А там выбрать можно, что без карт(до 300), что с картами (однако это уже другие деньги).

без карт это забиваешь точки и он показует направление движения. Какой лучше, удобней и проще в использовании?:mat::confused:

SL
04.11.2008, 11:24
без карт это без возможности загрузки карты украины например, Днепра.. просто отмечаешь точки важные тебе, пишешь маршруты, пути.. что бы потом следовать ими и не заблудица :)хотя какая-то простая встроенная карта может и иметь место быть.

карты штука полезная :) карточка памяти тоже штука полезная, магнитный компас архи полезная, барометр- супер.. цветной экран оч информативно, бренд Гармин, форева.. но это уже порядка 600-700 уев :)

как вариант - Лоуренс Н2О.. до 300 денег, + карты+карта пямяти, приличного размера ч/б экран, остального нет :).. хотел брать его, но напрягся и купил все таки гармин 60сsx .. дабы потом не было как с движками :)) 2-5-10-15 и т.д. :D

Муля
04.11.2008, 13:22
без карт это забиваешь точки и он показует направление движения?

Вобщем да.
Недостаток только один - отсутствие наложения траектории вашего передвижения на карту в приборе в момент его использования. Т.е. траектория есть, а наложения нет.
Этот недостаток не дает возможность предположить что вас ждет "за вон тем камышем" и естественно не дает возможность использовать автопрокладку по дорогам, т.к. нет дорог.
Остальное то же.
И еще. Можно подключиться к компу через спец. програмку подтянуть карты генштаба и сделать отчетик о вашем передвижении, что добавит общего представления о путешествии или спланировать маршрут на следующий раз, в неизвестные места или т.п. .
Я таким образом создавал автомобильные и лодочные маршруты до предпологаемого места(точек) назначения и это отлично работало.
Да, на воде надо применять воображение, но вы же понимаете, что мозги не заменить ни каким прибором...

Zander
04.11.2008, 13:37
Может быть попробовать так:
а карты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пашка!

Ни хрена не понял! Зачем мне все вышеозначенное автомобильное дерьмо, если у меня стоит iGO + Карта Укр+Киев, который все это делает на 5+??!!

Мне нужно ответы на простые вопросы, конкретно:

1. Какие карты ИМЕННО водоемов и водных артерий Украины (хватит Киевской и Черниг обл:)!), могущие работать с комуникатором на Виндовс Мобайл существуют? ГДЕ Скачать Бесплатно и не ТРиал-версию? Плиз - ТОЧНУЮ ссылку, без чтения 500 страниц форумов - нет времени и желания разбираться в этом!

2. Какой КПК-броузер/Навигационная прога сможет с этими картами работать? Опять таки - прямую ссылку в студию, бесплатную (за деньги - Гармин куплю :))?

Скачать и поставить на "железо" смогу (технарь все-таки), а вот раздупляться времени нету:(.
Кто РЕАЛЬНО может помочь? Без "воды в ступе"?
Ставлю коньяк!

С ув.

Sheriff
04.11.2008, 22:36
без карт это без возможности загрузки карты украины например, Днепра.. просто отмечаешь точки важные тебе, пишешь маршруты, пути.. что бы потом следовать ими и не заблудица :)хотя какая-то простая встроенная карта может и иметь место быть.

карты штука полезная :) карточка памяти тоже штука полезная, магнитный компас архи полезная, барометр- супер.. цветной экран оч информативно, бренд Гармин, форева.. но это уже порядка 600-700 уев :)

как вариант - Лоуренс Н2О.. до 300 денег, + карты+карта пямяти, приличного размера ч/б экран, остального нет :).. хотел брать его, но напрягся и купил все таки гармин 60сsx .. дабы потом не было как с движками :)) 2-5-10-15 и т.д. :D
согласен на все 100%
я всем своим друзьям рекомендовал и заставлял:) брать именно 60CX или 60CSX чтобы потом не было как с движками........ :))

Kenzzo
05.11.2008, 08:45

огромное спасибо....надо теперь все посмотреть...подкмать и немножко денег подсобирать:ura:

Karpo
05.11.2008, 11:19
А если расматривать вот это как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

pasha_dima
05.11.2008, 11:22
Пашка!

Ни хрена не понял! Зачем мне все вышеозначенное автомобильное дерьмо, если у меня стоит iGO + Карта Укр+Киев, который все это делает на 5+??!!

Мне нужно ответы на простые вопросы, конкретно.....
С ув.

Жека, ответ в личке иначе меня тут забанят пожизненно.:)

Kenzzo
05.11.2008, 11:38
А если расматривать вот это как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

что и правда нормально работает? :confused:у меня е65 так к нему надо джпс модуль.

Karpo
05.11.2008, 12:19
что и правда нормально работает? :confused:у меня е65 так к нему надо джпс модуль.

Сам спрашиваю как у кого он работает

Yuriy S
05.11.2008, 14:25
Сам спрашиваю как у кого он работает

Приемник туповат...
Кроме того, его прийдется все время держать "на виду", что в условиях лодки чревато...
А в случае использвания выносного блутузного приемника, никаких проблем. У меня он лежит под верхней крышкой эхолотного ящика, а телефон в нагрудном кармане, когда надо, достал посмотрел...

Kenzzo
06.11.2008, 08:45
Приемник туповат...
Кроме того, его прийдется все время держать "на виду", что в условиях лодки чревато...
А в случае использвания выносного блутузного приемника, никаких проблем. У меня он лежит под верхней крышкой эхолотного ящика, а телефон в нагрудном кармане, когда надо, достал посмотрел...

насколько хватае заряда батареии какая модель ?:confused:

Люк
06.11.2008, 10:47
На днях утопили GPS гармин 60.
Есть вопросик: может взять гармин 72 или все же опять брать 60?
Может кто пользовал и тот и тот.

С уважением.

Yuriy S
06.11.2008, 14:42
насколько хватае заряда батареии какая модель ?:confused:

Часов на десять. Батарея такая как и в телефоне, BL-5C (нокия).
С собой жменя заряженых на замену.
Модель не помню, асус какой-то...

Василий Кузьмич
10.11.2008, 23:46
Доброго здоровья всем!
Подскажите, где можно купить Gps+телефон в одном корпусе?:ura:
С уважением, Василий Кузьмич.

Karpo
11.11.2008, 14:11
Доброго здоровья всем!

Вы про это? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rosomaha
11.11.2008, 23:59
Подскажите,может кто из домовых пользует гармин орегон 200.
Интересует совмещение его работы на воде и в автомобиле,наскок равноценно он может работать в двух "стихиях???".И поругать не забудьте.
С уважением.

Sheriff
12.11.2008, 21:10
Подскажите,может кто из домовых пользует гармин орегон 200.
Интересует совмещение его работы на воде и в автомобиле,наскок равноценно он может работать в двух "стихиях???".И поругать не забудьте.
С уважением.

Игрался 300м, что-то ваще никакой!!! Экран отстойный, подсветка слабая, просто отвернуло:)

rosomaha
12.11.2008, 22:32
Игрался 300м, что-то ваще никакой!!! Экран отстойный, подсветка слабая, просто отвернуло:)

и фсе таки 60Cx ???)))
Тада заругайте 60ку!)))
С ув.

pasha_dima
13.11.2008, 06:59
и фсе таки 60Cx ???)))
Тада заругайте 60ку!)))
С ув.
На последних картах от Аэроскана тормозит. Но это уже удел карт.:) Хотелось бы экран побольше.:)
Бери и не парься, пока альтернативы нет (ИМХО).

SL
13.11.2008, 07:39
На последних картах от Аэроскана тормозит. Но это уже удел карт.:) Хотелось бы экран побольше.:)
Бери и не парься, пока альтернативы нет (ИМХО).
с буковкой "X" тормозит 60-ка? Не особо заметил, а даж если и тормозит, если там 150 метров карт залито детальных что вы хотите от переносного прибора) и зачем подключать все карты сразу?)

Andron
13.11.2008, 09:23
пока альтернативы нет Чо ж нет? Колорадо, наприклад, гарный :) А если бы на том же Экспедишине карты аналогичные сделали, то тоже было бы жирно - и экран поболе, и разрешение поболе.
Интересует совмещение его работы на воде и в автомобиле,наскок равноценно он может работать в двух "стихиях???". А при чем туту совмещение? :eek: Всё зависит от карт, прибору по барабану. Ну а карты уже по выбору - либо втыкаешь автомобильную, либо обычную.

Sheriff
13.11.2008, 09:28
и фсе таки 60Cx ???)))
Тада заругайте 60ку!)))
С ув.

а их и ругать нечего!!! У меня все друзья рыбаки-охотники взяли себе один из них. Да и цены на них сейчас просто песня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что касается карты от Аэроскана, так предыдущая страшно тормозила и на автомобильном, последняя версия гораздо лучше "летает".

SL
13.11.2008, 09:40
а кто мне обьяснит .. в 60csx, есть атмосферное давление, а есть барометр :)) цифры разные показывает.. :o

Andron
13.11.2008, 11:54
кто мне обьяснит .. в 60csx, есть атмосферное давление, а есть барометр ) цифры разные показывает
Мабуть атмосферное давление и альтиметр, т.е. информация о высоте над уровнем моря. У мну тож такие функции есть, но за три года так и не было в них необходимости. Чтобы отслеживать изменения давления и получать сигналы бедствия (когда ситуация к этому ведет) нужно, чтобы прибор был включен длительное время.... Ну и опять же единицы измерения давления :eek:, запаришься пересчитывать в "людские".

SL
13.11.2008, 12:09
Мабуть атмосферное давление и альтиметр, т.е. информация о высоте над уровнем моря. У мну тож такие функции есть, но за три года так и не было в них необходимости. Чтобы отслеживать изменения давления и получать сигналы бедствия (когда ситуация к этому ведет) нужно, чтобы прибор был включен длительное время.... Ну и опять же единицы измерения давления :eek:, запаришься пересчитывать в "людские".

не.. единицы как раз меняются на мм рт.ст. (я установил в опциях меры измерения).. и не об альтиметре речь.. мож коряво переведено, хотя не думаю. есть опции показа "Барометр" и "Атмосф. давление".. вот на выхи первое показывает 777,6 мм рт.ст., а второе 766,4..тех же мм рт.ст.. чет не доганяю)

WOWAN
13.11.2008, 12:41
Доброго здоровья всем!
Заморочился этой проблемкой тоже. Хочеться поменьше приборов, но чтобы и в машину и в лодку можно было взять. Нашел около 15 моделей телефонов с встроенным GPS приемником, в основном это НОКИЯ и Самсунг. Много коммуникаторов имеют такую функчию, но от покупки такого девайса по некоторым причинам отказался. Самсунги более "гламурные" и изнеженые, поэтому выбор пал на Нокию. Модели с встроенным GPS приемником:N98, N82, N97, N95,N95-2 (8 Гб), N96, E66, E71-1. После всяческих прикидок выбор пал на N95-2 (8 Гб), т.к. GPS приемник там "настоящий", есть встроеные карты Украины, возможность загрузки карт, большой экран (для телефона). Цена конечно:confused:
Из недолгого опыта пользования:
1. Родные нокиевские карты достаточно подробные, особенно городов, но как -то не очень удобны в пользовании.
2. Загрузил Гарминовские, для навигации в пользовании удобнее, интерфейс понятнее.;)
3. Навигация возможна не только по GPS, но и по базовым станциям сети. Но менее точная.:)
4. GPS приемник в городе ждет сигнала 5-7 минут, на открытой местности 1-2 минуты.
5. В движении не "тормозит", голосовые подсказки четкие и понятные.:)
6. Антена GPS находиться внизу корпуса - слайдера, для четкости сигнала слайдер должен быть открыт - не очень удобно.:(
7. Как настоящий навигатор, выдает скорость, ор. время прибытия, запоминает треки, маршруты и т.д.
8. GPS + разговоры + Блютуз гарнитура если в лодке :lodka:или за рулем батарею высаживает за 8 -10 часов.:158:
Вывод: пользоваться можно и нормально, но как и все "три в одном" хуже чем специальное.:cool:

Andron
13.11.2008, 15:13
не.. единицы как раз меняются на мм рт.ст. (я установил в опциях меры измерения).. и не об альтиметре речь.. мож коряво переведено, хотя не думаю. есть опции показа "Барометр" и "Атмосф. давление".. вот на выхи первое показывает 777,6 мм рт.ст., а второе 766,4..тех же мм рт.ст.. чет не доганяю)
Точнее, увы, не знаю - у мну Экспедишн, не 60-ка, менюшка другая.

Еxplorer
13.11.2008, 15:44
На днях утопили GPS гармин 60.
Есть вопросик: может взять гармин 72 или все же опять брать 60?
Может кто пользовал и тот и тот.

С уважением.

Если приборы в этом формате возможностей и цен то лучше Лоуренса Н2О - нет!

pasha_dima
13.11.2008, 20:39
...Что касается карты от Аэроскана, так предыдущая страшно тормозила и на автомобильном, последняя версия гораздо лучше "летает".
А какая нонче у Аэроскана последняя версия? Аэроскан Украина 4.09?

rosomaha
13.11.2008, 22:59

Уважаемые а что погас огенёк обсуждения гарминовского орегона???:)
насколько мне известно,200 и 300 практически одинаковы,разлия в обьеме памяти,наличие компаса,и альтиметра.а яркость подсветки должна регулироваться,так в сопроводиловке сказано.интересует удобство применения как на воде,так и в автивке.

А при чем туту совмещение? Всё зависит от карт, прибору по барабану. Ну а карты уже по выбору - либо втыкаешь автомобильную, либо обычную.

Еще вопрос: какие отличия у 60Cx и 60CS,акромя цены конечно;)
удобство использования.наприр 60ку будет удобно юзать в лодке но не в авто из-за кнопок,в авто удобен сенсорный экран,тот же Т9.Есть же присутствующие которые пользуют 60гармин в авто??Важно ваше мнение!!!:)
С ув.

SL
14.11.2008, 07:21
удобство использования.наприр 60ку будет удобно юзать в лодке но не в авто из-за кнопок,в авто удобен сенсорный экран,тот же Т9.Есть же присутствующие которые пользуют 60гармин в авто??Важно ваше мнение!!!:)
С ув.
Как мне сказали в навионике X это более новая модель, быстрее процессор

А в машине не очень удобно экран мелкий и в кнопки попадать надо. Если вы имеете в виду навигацию в городе. Все же он для других задач.

Олег Е
14.11.2008, 08:52
В городе я 60-ку использую крайне редко, а вот дальние поездки вполне приемлем,но все же он не для авто..если бы приходилось ездить больше,то однозначно купил для этого автомобильный прибор.

Еxplorer
14.11.2008, 09:16
насколько мне известно,200 и 300 практически одинаковы,разлия в обьеме памяти,наличие компаса,и альтиметра.а яркость подсветки должна регулироваться,так в сопроводиловке сказано.интересует удобство применения как на воде,так и в автивке.

А при чем туту совмещение? Всё зависит от карт, прибору по барабану. Ну а карты уже по выбору - либо втыкаешь автомобильную, либо обычную.

С ув.

Действительно, маркировка X означает более быстрый процессор. Стоит ли там пресловутый сёрф-3 точно не скажу. Американцы любят заморочится со своими техно приколами. В Колорадо и Орегонах они вместо блютуза применяют свой стандарт АНТ, а в автомобильных нювиках "родной" блютуз. В Лоуренсовсовских Экспедишинах и цветных Н2О - по два процессора - ловят так же шустро как сёрфы-3. Маркирова S - альтимер и магнитній компас у всех гарминов до колорадов и орегонов (300 - альтиметр и компас, 400 - карта США, 200 - база)
В атомобиле 60-ка тормозит - можно проскочить поворот. Коло- и орегоны отлично но без голоса и укр. клавиатуры. Подсветку можно поправить за счёт настоек фона - правится за бутылку пива.
С пятницы Навионика напугает новыми ценами на Гармин -это будет жестокий удар по серым и бурым диллерам и китайскому Жопсо-прому.

Вышла первая карта Днепра для приборов Еxplorer. Данные глубин и бероговой линии за 2007-2008 года.

rosomaha
14.11.2008, 11:46
С пятницы Навионика напугает новыми ценами на Гармин -это будет жестокий удар по серым и бурым диллерам и китайскому Жопсо-прому.

Добавит по нолику в конце цены,иль уберет по две циферки??;)

pasha_dima
14.11.2008, 20:31
......
Вышла первая карта Днепра для приборов Еxplorer. Данные глубин и бероговой линии за 2007-2008 года.
Не знаю как с ценами на приборы, а вот ценой на карту уже напугался:)
"Карта-Лоция Днепра для приборов Explorer-Northstar-Navman
Цена: 2,340.00 ГРН" Абалдеть!:)

Sheriff
16.11.2008, 20:39
А какая нонче у Аэроскана последняя версия? Аэроскан Украина 4.09?
У меня такая. Объединённая карта Украины и 80 городов (Ukraina_V_4.05uL).

Sheriff
16.11.2008, 20:55

С ув.

Подсветку включали на 100%-тусклый экран!
Для рыбалки, охоты, авто, мотоцикла....можно обратить внимание на модельку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут тебе и сенсорныйэкран и голосовые подсказки!!!!!!!!

Zuuk
18.11.2008, 16:37
Для рыбалки, охоты, авто, мотоцикла....можно обратить внимание на модельку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут тебе и сенсорныйэкран и голосовые подсказки!!!!!!!!
кста!!!!!! кто пользовал???? какие отзывы????

Олег Е
18.11.2008, 20:03

Не понял ..это у 60-ки тусклый экран?!

Sheriff
18.11.2008, 22:09
кста!!!!!! кто пользовал???? какие отзывы????

модель новая, пока отзывов нет:)

Sheriff
18.11.2008, 22:10
Не понял ..это у 60-ки тусклый экран?!

нет, у Орегона.

rosomaha
18.11.2008, 22:53
модель новая, пока отзывов нет:)

был на лоходроме(кракодаловы дачи),покрутил 300,да подсветка дохловата,у 60ки поярче.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -а этот как для човныка не боец,там условия не детские:cool:

velwete
19.11.2008, 12:58
Поделитесь мнениями о приборе!!!

Сейчас пользуюсь Garmin Colorado 300

- очень неплохой! В несколько раз лучше всех Garmin GPSMAP 60Cx!!

Sheriff
19.11.2008, 20:31
был на лоходроме(кракодаловы дачи),покрутил 300,да подсветка дохловата,у 60ки поярче.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -а этот как для човныка не боец,там условия не детские:cool:

почему не боец!? не нырять же с ним!!!)))

rosomaha
19.11.2008, 21:12
колорадский 300й

- очень неплохой! В несколько раз лучше всех Garmin GPSMAP 60Cx!![/QUOTE]

вот и я думал до недавнего времени.но мне тут шепнули пару слов за него спецы:
1.щель в задней крышке велика.:(
2.их снимают с производства.:confused:

rosomaha
19.11.2008, 21:19
почему не боец!? не нырять же с ним!!!)))

шо не говорите эти паразиты против нашей воли сами часто ныряют...даже под тот же пайол:o,а там фсегда сухо:D(читай вода!).
хотелось бы резиновых проставок-что бы не скользил,кое каких "внедорожных приколов".

velwete
19.11.2008, 22:39
колорадский 300й

- очень неплохой! В несколько раз лучше всех Garmin GPSMAP 60Cx!!

вот и я думал до недавнего времени.но мне тут шепнули пару слов за него спецы:
1.щель в задней крышке велика.:(
2.их снимают с производства.:confused:[/QUOTE]

короладо 300

Не согласен!!! не какой там щели нет)

Последняя рыбалка под Черкассами, моросило мрачно! Прибору ничего, хоть он и был весь мокрый) А нырять с ним - наверно не стоит))))

Саша33
30.11.2008, 23:55
Подскажите где и как можно закачать карты в НОКИЯ 6110? Поделитесь опытом, если кто-то пользовался GPS в этом телефоне. Насколько это все реально? Заранее благодарен.

Виннипушка
01.12.2008, 00:38
Подскажите где и как можно закачать карты в НОКИЯ 6110? Поделитесь опытом, если кто-то пользовался GPS в этом телефоне. Насколько это все реально? Заранее благодарен.
забейте в поисковике Garmin Mobile XT, и будет вам счастье;)
у меня нокия 3250, поставил себе чтобы испытать это в деле, полет нормальный. теперь присматриваю себе внешний модуль GPS(для теста брал у друга).

Саша33
01.12.2008, 22:42
Виннипушка, благодарю за ссылку! Попробую. А что такое внешний модуль GPS?

pasha_dima
02.12.2008, 06:17
.... А что такое внешний модуль GPS?
Как пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но этих модулей много от разных производителей, цена от 100 у.е.

Sashmotor
05.12.2008, 16:01
Может не сюда, но все таки....
Подскажите навигатор для авто (девушке),по точнее, и дизайн по гламурней....чтоб проблем картами не было.
По деньгам до 2000 грн...

может что то такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или это Г.....

Sheriff
05.12.2008, 23:33
Может не сюда, но все таки....
Подскажите навигатор для авто (девушке),по точнее, и дизайн по гламурней....чтоб проблем картами не было.
По деньгам до 2000 грн...

может что то такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или это Г.....

Если нужен именно навигатор, который будет работать, к которому есть карты, то это GARMIN!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже что и первый, но больше экран. Если нужен гламур, а навигатор уже второстепенное, то.......

первый есть возможно в розовом цвете, нужно уточнить будя, если что.

валерий
12.12.2008, 13:21
скажите где-то имеется возможность скачать карты для монохромного жпса

Andron
12.12.2008, 13:34
Карты одинаковы, что для цветного, что для ч\б. Насчет скачать, то, в принципе, карт в инете полно (достаточно запустить поисковик), но существует куча доп вопросов, типа, для какого жпса, какие карты и т.д. и т.п.

SL
12.12.2008, 13:35

а он у вас имя имеет этот монохромный гпс? :) к нему в к-те ПО шло какое-то?

валерий
12.12.2008, 15:35
garmin gps 70 в него карты не заливаются только на компе можно просматривать , и заливать маршрутные точки, вот а карту немогу найти
купился без карты б\у

SL
12.12.2008, 15:51
garmin gps 70 в него карты не заливаются только на компе можно просматривать , и заливать маршрутные точки, вот а карту немогу найти
купился без карты б\у

что за модель 70?.. мож 72,76? 60?.. а зачем вам карта если ее туда не залить?.. карты лицензионные можно даже купить, http://www.navionika.com/ но для приборов в которые собственно они заливаются программкой мапсорс. А чтоб только смотреть на карте сделанные вами точки, думаю оно того не стоит )

валерий
12.12.2008, 16:03
карта не заливается ,заливаются маршрутные точки , т есть географические координаты, после отключения жпс от компа он ведет по координатам стрелка показывает направление движения , а карта на экране жпс и не нужна , вот карта должна быть хотябы примитивная , дешево и сердито, осталось тока карту раздобыть

валерий
15.12.2008, 08:44
подскажите пожалуйста скачал карту natec_ukraine.ndb, чем открывается это расширение ?

SL
15.12.2008, 09:19
подскажите пожалуйста скачал карту natec_ukraine.ndb, чем открывается это расширение ?

мужики, если вы не дружите с компом, обьяснение по установка левых карт займет тут целый топик страниц на 20 :) читайте матчасть, откуда скачали.. и ваще права интеллектуальной собственности еще никто не отменял, тут это не будет обсуждаться.

Еxplorer
22.12.2008, 11:57

С ув.

Garmin nuvi 500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чуть больше "не боец", чем Орегон. Надёжность 60-й и 70-й серии ещё долго будет оставлять их вне конкуренции (альтернативы для армии США пока нет). Но для потенциального покупателя выезжающего на рыбалку пару раз в месяц, да без ночёвок на островах - это вариант. С прибором можно обращаться так же аккуратно, как с телефоном и цифровым фотоаппаратом (многие берут это с собой и на охоту и на рыбалку и не задумываются о их безопасности). Плюсы в универсальности. Но минус то что Garmin nuvi 500 - имеет "отстойную" процедуру сохранения точек как и все автонавигаторы.

rosomaha
23.12.2008, 19:51
Garmin nuvi 500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чуть больше "не боец", чем Орегон. Надёжность 60-й и 70-й серии ещё долго будет оставлять их вне конкуренции (альтернативы для армии США пока нет). Но для потенциального покупателя выезжающего на рыбалку пару раз в месяц, да без ночёвок на островах - это вариант. С прибором можно обращаться так же аккуратно, как с телефоном и цифровым фотоаппаратом (многие берут это с собой и на охоту и на рыбалку и не задумываются о их безопасности). Плюсы в универсальности. Но минус то что Garmin nuvi 500 - имеет "отстойную" процедуру сохранения точек как и все автонавигаторы.

....вот в том то и дело,что жепээс часто лежит дето на виду в лодке,иной раз куда то задумчиво летит:rolleyes:...это есть для сотового смерть:cool:(читай для нэжного жепеэс).вывод:нужен "боец".
Кстати раз заговорили про приборы которые официально состоят на вооружении у янки,какие это модэлки Вы не в курсе??????И если можно сразу в догонку поругайте озвученные модели.;)
С ув.

oleg-som
24.12.2008, 14:40
Добавлю пару слов о бойцовских характеристиках переносных Гарминов.
Кроме сверх надежных 60CSx есть ещё и 76CSx - тот же суп только ещё и плавает и даже с батарейками. Может и фигня , но я уже пару жопиков утопил...
И ещё встану на защиту Орегона. На наш взгляд(не только мой) - это вообще лучшее изделие в разделе переносных. И только малый срок продаж и неподтвержденная надежность пока ставят на второе место в рейтинге. А что касается автомобиля - то это вообще единственный переносной прибор нормально используемый в авто (только молчаливый).
:ura:

JSA
13.01.2009, 12:48
Стал счастливым обладателем эхолота 717й модели хаминбирда.
Подскажите есть ли смысл покупать и подключать к нему ЖПС приемник???
Насколько коректно и функционально он будет работать???
Какие "+" и "-", стоит ли овчинка выделки???
Как обстоят дела с картами?
Использоватьться как ЖПС будет на рыбалке.

Заранее благодарю.

П.С. Создал в двух ветках, к какой отнести Вам решать.
Но по теме и туда и туда.

Hang
14.01.2009, 08:08
Была у меня раньше мысля купить эхолот с Gps но понял что, что бы такое устройство работало как нормальный эхолот и нормальный жпс нада вывалить ого скоко денег. Вобщем я решил что не стоит особо растраиватся и купил нормальный эхолот и нормальный жпс отдельно. Эхолот взял Lowrance x125, ЖПС в плане универсальности взял Кпк мини комп с встроенным GPS, модель ASUS A696 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о нём правда описание чуть не правильное пишут на сайтах там пишут что максимум 2 гига, но ставил и 8 и 16 гиг память SDHC карт и всё работает на УРА. В плане универсальности. Можно и кино посмотреть и музыку послушать и любую програму типа IGO или Garmin gps поставить. На данный момент у меня стоит около 6ти програм разных производителей создающих карты для жпс навигаторов и все работаю без проблем. Карта днепра с отметками глубин и много чего интересного. Единственное на рыбалке не уронить КПК из рук в воду а так вполне харошее устройство которое можно использовать везде. В комплекте есть даже автомобильное крепление, автомобильная зарядка, так что любую точку Украины и координаты GPS найти с таким апаратом не проблема.

Муля
14.01.2009, 09:38
Единственное на рыбалке не уронить КПК из рук в воду а так вполне харошее устройство которое можно использовать везде. В комплекте есть даже автомобильное крепление, автомобильная зарядка, так что любую точку Украины и координаты GPS найти с таким апаратом не проблема.

А сколько времени в режиме ЖПСа он может работать автономно?

SerGa
14.01.2009, 10:16
,Единственное на рыбалке не уронить КПК из рук в воду .

В продаже есть непромокаемые пакеты, разных размеров. Стоили около 15 грн .Сам покупал для документов.Нормальная штука .

Hang
14.01.2009, 11:04
А сколько времени в режиме ЖПСа он может работать автономно?

Ну он у меня с начала осени и особо я его ещё не испытывал на длительность заряда батареи, пишет в инстукции что на пару часов но я брал както на рыбалку включил карту днепра нашол нужную глубину и выключил. Обловил место опять включил поплыл лодочкой :lodka: на следующую ямку опять выключил. Просто нет смысла оставлять включеным в кармане пока занемаешся метанием джиг приманок. Разве что когда прокладываеш маршрут он будет дольше включен но в любом случае нашол точку облова пометил в жпсе выключил, поплыл дальше опять же включил. Вобщем с 10 утра до 7 вечера переодически включая выключая я ганял с ним он так и не сел.
Хотя есть мысля прикупить к нему ещё аккумчик или 2 и держать заряженными в прозапас.

atech
15.01.2009, 11:10
Кто подскажет, почему GPS координаты на моем etrex Legend сильно отличаются от тех что я вижу в Google Map? Гдето 5 км разница, что по долготе что по ширине. Если ли конвертор? или кто скажет в каком формате у Google Map координаты?

SL
15.01.2009, 11:20
Кто подскажет, почему GPS координаты на моем etrex Legend сильно отличаются от тех что я вижу в Google Map? Гдето 5 км разница, что по долготе что по ширине. Если ли конвертор? или кто скажет в каком формате у Google Map координаты?

поковыряйте эту програмулину, мож разберетесь) http://www.ada.ru/gps/OziMapConverter/

slafko
15.01.2009, 12:07
Подскажите можно ли на автонавигатор globway 228 установить карту днепра,и если можно дайте ссылочку где ее скачать. Всем спасибо !

валерий
15.01.2009, 13:04
в описании на навигатор гармин жпс60 указывается две точности:

Точность GPS:
Скорость: 0.05 м/с в устойчивом состоянии.

Точность DGPS (WAAS):
что это значит? какая будет реальная точность?

SL
15.01.2009, 13:29
в описании на навигатор гармин жпс60 указывается две точности:

Точность GPS:

Точность DGPS (WAAS):

если 12 спутников на заставке буду все отображены (в зоне приема) точность будет вплоть до нескольких метров) такое случается не часто, помехи, лес, дома, прибор лежит на дне лодки, густая облачность и прочие факторы)
если вы поставили точку при 6 спутниках и пытаетесь ее отыскать при 3-х или 12-ти расстояния могут отличаться до 300 метров :) а в целом в среднем при 7-8 спутниках погрешность метров 2-6.. это раз)
если вы будете ориентироваться по объектам на карте, тут уж вообще фигня может быть, карты разные, привязки так себе, неточности имеются

кстати в 60-м есть инфа в одном из окошек вероятная точность.. бывает 2 м а бывает пицот) если важно, можно его вывести и зафиксировать на экране

Andron
15.01.2009, 14:59
Точность DGPS (WAAS):
Это система наземных станций, работающих на более низких, нежели спутники, частотах для более точного позиционирования. В нашей стране таких станций не существует и активирование этой функции приводит к тому, что навигатор может вообще не определяться, то бишь, ни в коем случае не включать.
Двумя словами про точность можно сказать где-то так: на открытом пространстве точность порядка 3-10м (принимая в зависимость качество приёмника и кол-во подхватываемых спутников);
в лесу, среди домов, в низинах и т.д. точность 10-15мм плюс-минус 3...5метров.
Особо заморачиваться этим не советую, смысла немного:(
ПО измерению скорости всё более-менее гуд, необходимо лишь более длительное время измерение на одинаковой скорости проводить либо установить максимальную частоту обмена со спутником.

валерий
15.01.2009, 16:19
почему многие навигаторы имеют 12 каналов, даже навороченые при этом денег не малых стоют
а жпс-модули продаваемые к смартфонам ноутбукам и проч. , имеют 32 канала за 300-500 грн, скока спутников у нас работает ?

AleksGF
16.01.2009, 13:18
А некоторые и больше 50-ти могут споймать... а толку?
По кол-ву "каналов" можно судить о процесоре... точно сейчас не вспомню, но серф3, кажеться, 32 канала, мтк - 34...
В реале для установки координат нужно поймать 3 спутника. На орбите для функционирования системы навигации (всей системы) должно быть, кажеться, 24 спутника...
При нормальных погодных условиях, навигатор иногда ловит около 10 спутников (может и больше). Больше 11-12 чтоб ловил я не помню...
Преимущество серф3 (или мтк) в том, что они могут работать со слабыми сигналами, в т.ч. отраженными. Т.е. им не нужно "видеть" небо, могут работать в некоторых помещениях...
Впрочем есть и проблемы в отраженных сигналах. У меня холукс1200 иногда отраженный сигнал принимает за прямой и "ошибается" в расчете координат... ошибка иногда может доходить до 100 метров...

З.Ы. прошу прощения, если некоторые цифры или термины не совсем точны...

Andron
16.01.2009, 14:21
кажеться, 24 спутника...
При нормальных погодных условиях, навигатор иногда ловит около 10 спутников (может и больше). Больше 11-12 чтоб ловил я не помню...
Так и есть - 24. По тем орбитам, что "цепляют" небо у нас над головами, пролетает не больше 12 спутников.
Кстати, что касается Гугла, то вполне возможно, что несовпадение происходит из-за специально-введеной погрешности.

AleksGF
16.01.2009, 15:42
Кстати, что касается Гугла, то вполне возможно, что несовпадение происходит из-за специально-введеной погрешности.
Кстати, возможно... Работал в ози с картой выкачаной с гугла... без "перепривязки".
Но также бывают погрешности (метров до 30) с Иго и гармин ХТ, когда идешь вдоль высокоэтажки... При этом в других местах погрешность (карты или прибора?) в пределах 5 метров... т.е. может просто показывать, что идешь по другой стороне дороги...

Олег Е
16.01.2009, 17:19
100 % что америкосы увеличили степень погрешности в связи с обострением ситуации по газу и в Газе..:D

atech
19.01.2009, 23:31
Для указания нужного места на карте, дабы не объяснять на пальцах тем у кого нет GPS или наоборот, можете воспользоваться данной картой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при помощи которой Вы сможете обмениваться линками на нужные точки.

валерий
21.01.2009, 08:23
уважаемые пользователи жпс возникла такая проблема , на карте аэроскана 4.09 и 4.2 обнаружил ошибки(несоответствия ) и даже пробелы - есть дорога потом нет и потом опять есть,
существует ли программа для редактирования этих карт? чтоб можно было дорисовать?

oleg-som
21.01.2009, 09:54
уважаемые пользователи жпс возникла такая проблема , на карте аэроскана 4.09 и 4.2 обнаружил ошибки(несоответствия ) и даже пробелы - есть дорога потом нет и потом опять есть,
существует ли программа для редактирования этих карт? чтоб можно было дорисовать?
Ситуация с редакторами выглядит примерно так - У Гармина нет - можно звонить и писать в службу поддержки Аэроскан и показывать ошибки - "блошки". Чем больше их будет устранено , тем чище будут карты.
У ТОМ-ТОМ есть редактор и возможность выкладывать исправления - их огромное количество и некомпетентность самаритян - уже выросла в проблему этих карт....:oops:
А 4,2 - это 4, 02...

валерий
21.01.2009, 10:19
так тогда и програма не правильно просчитывает маршрут. я вот задал начало и конец при этом знаю заранее кратчайший путь, но она мне проложили в обход через весь город изза того что был пробел 50 метров дороги
ведь должна же быть прога которая редактирует , уверен что многие с этим сталкивались

А 4,2 - это 4, 02...
когда качал с инета было написано 4.2 но от 4.09 ничем не отличается с теми же боками

вот надыбал такую прогу GPSMapEdit есть ли ключ у кого?

AleksGF
21.01.2009, 13:34
так тогда и програма не правильно просчитывает маршрут. я вот задал начало и конец при этом знаю заранее кратчайший путь, но она мне проложили в обход через весь город изза того что был пробел 50 метров дороги
ведь должна же быть прога которая редактирует , уверен что многие с этим сталкивались
А 4,2 - это 4, 02...
когда качал с инета было написано 4.2 но от 4.09 ничем не отличается с теми же боками
вот надыбал такую прогу GPSMapEdit есть ли ключ у кого?

Карту гармина ты не отредактируешь, поверь на слово... Точнее отредактировать можно, но маршрутизация пропадет...
4.2 это 4.02 - без разницы что пишут в интернете - на заборе тоже пишут...
Багов на картах Украины очень много, по Запорожью их просто немерянно! Но как говорится "маемо шо маемо". К сожалению, навигационные карты редко дают оптимальный маршрут... В большинстве случаев, прога даст не тот маршрут по которому ты привык ездить... Ей не известны светофоры, режим движения и т.д.

Су-37
23.01.2009, 20:57
Ребята у меня такая ситуейшн - Имею авто GPS (Глоб вей) машинка неплохая, но залиты ток дорожные карты. Посоветовали подбросить Водные карты и будет шуршать не хуже Гарминов и к тому же портативней, надо в машине, а нет в лодку кинул.
Получится из авто джипиески - водная дающая полноценную инфу в лодке.
С ув.

Barmoley
23.01.2009, 22:23
а как у неё с ударо-водостойкостью...? в этом весь кайф туристических жопесов.

pasha_dima
24.01.2009, 06:49
а как у неё с ударо-водостойкостью...? в этом весь кайф туристических жопесов.
И не только. Треки не пишет, пользовательские точки скорее всего тоже не ставит. Заряда аккумулятора хватит часа на 4-е максимум.

Су-37
24.01.2009, 08:45
И не только. Треки не пишет, пользовательские точки скорее всего тоже не ставит. Заряда аккумулятора хватит часа на 4-е максимум.
Одел в водонепроницаемый и ударозащитный чехол.А насчет батарреи ерунда, от лодочного прикуривателя будет работать.
Только волновал вопрос про точки и ночью + туман выведет на базу или остров??

Sheriff
24.01.2009, 11:09
Ребята у меня такая ситуейшн - Имею авто GPS (Глоб вей) машинка неплохая, но залиты ток дорожные карты. Посоветовали подбросить Водные карты и будет шуршать не хуже Гарминов и к тому же портативней, надо в машине, а нет в лодку кинул.
С ув.

Зачем изобретать велосипед!? натягивать на GPS чехлы......Компания Garmin решила этот вопрос так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еxplorer
24.01.2009, 17:27
С ув.
Не ну можно выкинуть и купить новый, как старую Волгу после новых цен на ТО. Но можно побороться и попробовать вот такую ВЭСЧ.
Информация по поводу водных и других карт очень противоречива. Умельцы родом из радирынка поставят все возможные карты но только карты Гармин и только на Гармин. Поставить тот же Днепр на все азиатске, в принципе не возможно. Ваш прибор использует сокращённую версию Винды - СE (У телефонов и КПК другая - Mobile) а Гармин свою операционную систему. Ели получится маякните в личку. Это очень интересно.

Andron
24.01.2009, 17:34
Недавно смотрел по телелику передачу про всякие приколы, там там тётка американская на машине в реку заехала, прикол втом, что её туда вел навигатор, а точнее рассчитанный навигатором маршрут:) Не стоит уподобляться таким теткам - многие дороги, прекрестки, развязки каждый год перестраивают, многие закрывают и открывают новые, я думаю. что если всё это ослеживать, то и крыша может поехать. В общем, должна быть просто разумная середина.

Су-37
24.01.2009, 17:39
Не ну можно выкинуть и купить новый, как старую Волгу после новых цен на ТО. Но можно побороться и попробовать вот такую ВЭСЧ.
Информация по поводу водных и других карт очень противоречива. Умельцы родом из радирынка поставят все возможные карты но только карты Гармин и только на Гармин. Поставить тот же Днепр на все азиатске, в принципе не возможно. Ваш прибор использует сокращённую версию Винды - СE (У телефонов и КПК другая - Mobile) а Гармин свою операционную систему. Ели получится маякните в личку. Это очень интересно.
Согласен. Самому интересно.
Везде Гамин и только.
Все результаты выложу позже.

Су-37
24.01.2009, 17:48
Недавно смотрел по телелику передачу про всякие приколы, там там тётка американская на машине в реку заехала, прикол втом, что её туда вел навигатор, а точнее рассчитанный навигатором маршрут:) Не стоит уподобляться таким теткам - многие дороги, прекрестки, развязки каждый год перестраивают, многие закрывают и открывают новые, я думаю. что если всё это ослеживать, то и крыша может поехать. В общем, должна быть просто разумная середина.
Беспорно, но тут просто решил попробовать сделать из обычного сухопутного навигатора что то на манер совмещенного - и на суше в машине и на воде в лодке.
Обновления спокойно закачиваются и меняются раз в год,просто люди думают что если преобрели GPS то он сам прошиваться будет:)))))
Тьфу,тьфу за все время владения навигаторами к ним претензий не было.

pasha_dima
24.01.2009, 23:04
....многие дороги, прекрестки, развязки каждый год перестраивают, многие закрывают и открывают новые, я думаю. что если всё это ослеживать, то и крыша может поехать. В общем, должна быть просто разумная середина.
Это должны отслеживать те, кто производит (рисует) карты за немалые деньги. А мы просто пользователи их творческого труда, за который уже заплатили.

валерий
26.01.2009, 13:38
скажите пожлста, в навигаторе garmin gps72 есть показания высоты, что это за высота, все время показывает от15 до 90 (разные значения) - это высота над уровнем моря? , она как то калибруется?

grigorij
01.02.2009, 23:56
Кто то пользовался магелановскими тритонами (1500)? Заявлены интересные возможности. Интересно как с реализацией и картами?

валерий
04.02.2009, 10:42
подскажите , вот скачал трэки крыма , с расширением plt gdb mps , и мапсоурс не хочет их открывать , чем можно открыть чтоб потом залить в навигатор гармин?

SL
04.02.2009, 10:51
подскажите , вот скачал трэки крыма , с расширением plt gdb mps , и мапсоурс не хочет их открывать , чем можно открыть чтоб потом залить в навигатор гармин?

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=161296&postcount=184

валерий
04.02.2009, 11:54
спасибо за содержательный ответ
но никакой интлектуальной собственности тут нет , люди намеренно выкладывают трэки интересных маршрутов по крыму для того чтоб другие могли пройти по этому трэку

SL
04.02.2009, 12:18
спасибо за содержательный ответ
но никакой интлектуальной собственности тут нет , люди намеренно выкладывают трэки интересных маршрутов по крыму для того чтоб другие могли пройти по этому трэку

дайте ссылку на трек с расширением gdb mps, я попоробую открыть у себя

только что открыл трек первый попавшийся ози plt в мапсорсе предварительно ковертнув его этим http://www.geopainting.com/download/mapedit1-0-54-1.zip в mps .. все работает :) мапсорс версия 6.13.7

как вы определили что он их не открыл?)

валерий
04.02.2009, 12:57
/mapedit1-0-54-1.zip эта прога открывает , но она не открывает карту , т е на чистом листе прокладывает треки, хотелось бы на карте смотреть треки, наверное я не так вопрос поставил, а вот задаю .img файл для mapedit он его не хочет открывать

SL
04.02.2009, 13:03
/mapedit1-0-54-1.zip эта прога открывает , но она не открывает карту , т е на чистом листе прокладывает треки, хотелось бы на карте смотреть треки, наверное я не так вопрос поставил, а вот задаю .img файл для mapedit он его не хочет открывать

открываете трек в этой проге, потом в меню файл - сохранить как - сохраняете в формат мапсорс mps. открываете в мапсорсе этот файл и он вам показывает трек уже на карте :) которая у вас установлена собсно в мапсорсе, и разблокирована :)
img файл может и не открывать по причине его некорректности, создания в хреноватой програмулине (старой) или же по причине что мапедит программа шареваре, т.е. не все функции работют, надо покупать ее :)

валерий
04.02.2009, 13:12
спасибо все ясно
а почему мапсоурс , ругается когда я пытаюсь кнопкой открыть в меню файл открыть кусок карты с расширением img ведь все карты в корневой папке garmin имено с таким расширением?

SL
04.02.2009, 13:31
спасибо все ясно
а почему мапсоурс , ругается когда я пытаюсь кнопкой открыть в меню файл открыть кусок карты с расширением img ведь все карты в корневой папке garmin имено с таким расширением?
там лежат разблокированные карты img которые вы уже установили в мапсорс. карты мапсорс так просто не ставятся :) там идет программа с сетапом и прочими фишками, потом разблокировка ключом)

валерий
05.02.2009, 08:32
а можно открыть файл img каким то методом? вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выкладывают файлы которые можно свободно скачивать

Andron
05.02.2009, 09:24
:mad: Братцы, давайте переписку в личку. Считаю, что кроме вас это врядли кого интересует!

grigorij
07.02.2009, 15:04
Доброго времени суток. Кто то пользовался Magellan Triton 1500
(2000)? Заявлены интересные возможности. Интересно как с реализацией и картами итп?

megadzilla
07.02.2009, 17:50
вечер добрый всем

подскажите - в навигаторы Лоуренс, карты от Гармина как-то можно прикрутить ?

спасибо

Еxplorer
08.02.2009, 21:14
Соревнования по экстремальному ориентированию EXPLORING 2009. 6-9 марта. Ржищев.
Приглашаем вас принять участие, в первых соревнования по экстремальному ориентированию и GPS спорту - EXPLORING 2009.
Если вам близок дух приключений. Вы не боитесь трудностей. Хотите почувствовать себя Индианой Джонс. Тогда мы приглашаем Вас на приключенческий марафон. EXPLORING 2009 (Путь Навигатора), который будет проводится с 6 по 8 марта в окрестностях города Ржищев. Все подробности на Форуме соревнований [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Призовой фонд гонки на данный момент:
Пешеходный этап - 3 ручных навигатора для команды за первое место.
АвтоКвест в рамках марафона - Автомобильный навигатор Garmin Nuvi 205.
ВелоКвест в рамках марафона - велосипедный навигатор.
Призовой фонд может быть изменён только в лучшую сторону.
К сотрудничеству приглашаются потенциальные спонсоры и средства массовой информации.

chumak
09.02.2009, 20:53
Отзивы. Да на сайте навигаторов бардак,тут не хто друг-друга не слышыт.
Недавно приобрел себе это чудо oregon. Очень классный интерфейс - все сразу понятно, хотя техника непростая. Хорошо сидит в руке, прочный, а сенсорный экран в машине супер. Экран достаточно большой, а высокое разрешение хорошо передает изображения. Возможностей масса - все еще не изучил даже. Очень точный и чувствительный приемник. Ловит спутники даже в плохую погоду в условиях города. Сначала боялся насчет экрана сенсорного, думал не надежно - но нет, все отлично работает! Но нашел большой минус измерение давления не в мм рт.ст Иногда еду по одной и той же дороге получил два разных графика(полосы).

pasha_dima
10.02.2009, 22:47
Отзивы. .....Иногда еду по одной и той же дороге получил два разных графика(полосы).
Так, а что удивительного. Расстояние между полосами обусловленно погрешностью позиционирования указанному на экране (страница спутников).
А на морозе как экран откликается на прикосновения пальцев? Должен тормозить.

oleg-som
11.02.2009, 10:15
Доброго времени суток. Кто то пользовался Magellan Triton 1500
(2000)? Заявлены интересные возможности. Интересно как с реализацией и картами итп?

Интересны прежде всего возможностью загрузки растровых карт, пока ещё резко отличающихся детальностью на природе - особо вдохновляет охотников и туристов. В остальном ничего примечательного, кроме цены - тоже не самое последнее дело, но только для младших моделей.:palatka:

grigorij
11.02.2009, 22:59
Я выбираю между Garmin Oregon 300 и Magellan Triton 2000. Гармины популярней и для них больше карт. Магелан нравится работой с растром и наличием голоса. Встречал отзывы о сырых прошивках Магелана. Карты для него есть только в одном месте. Навигатор хочу использовать на лодке и в машине для поездок на за город. Есть ли для Гарминов карты подобные ГШ.

oleg-som
12.02.2009, 09:34
Я выбираю между Garmin Oregon 300 и Magellan Triton 2000. .... Навигатор хочу использовать на лодке и в машине для поездок на за город. Есть ли для Гарминов карты подобные ГШ.

Орегон пожалуй первый переносной прибор адекватный для использования в машине - удобен в управлении и достаточно быстр, да и экран приличный. Только не разговаривает.
Карты Днепра есть. А по природе - к выставке будет мощное обновление карты в смысле второстепенных дорог. Ещё есть первый прообраз топографической карты, но пока актуален только в Карпатах и Крыму. :mat:

grigorij
12.02.2009, 10:42
Есть ли возможность, предварительно конвертировав растр в векторный формат использовать в Гарминах. Пусть даже без авт. прокладки маршрута. Или даже просто для указания места нахожения.

oleg-som
12.02.2009, 16:15
Есть ли возможность, предварительно конвертировав растр в векторный формат использовать в Гарминах. Пусть даже без авт. прокладки маршрута. Или даже просто для указания места нахожения.
Для создания карт под Гармин нужен их конвертор. Это возможно, но прорисовка хлопотное занятие...:opetr:

Zuuk
12.02.2009, 16:41
карты к 60 ? можно ли использовать одновременно в приборе карты аэроскана и люксены, или только на разных карточках???

pasha_dima
12.02.2009, 22:24
карты к 60 ? можно ли использовать одновременно в приборе карты аэроскана и люксены, или только на разных карточках???
Можно залить на одну карточку и включать по очереди, а если вместе могут не совпасть слои карт и будет ... бред, ну не бред, а так себе короче глюки.:)
Можно собрать вместе Люксену, Днепр, Аэроскан, Картбланш, Крым и потом юзать. Например в Киеве лучше Люксена, в Крыму соответственно карта Крыма, для эападных областей карта от Картбланш, там прорисовка более детальная и т.д. Вобщем вариантов море, главное фантазия. А да про карту Европы NT 2009 забыл, очень корректно работает вместе с последней Люксеной.:)

grigorij
13.02.2009, 08:27
Зашёл в магазин посмотрел на Oregon и на карты. Карты в плане деталей местности разочаровали. Основные дороги есть но дальше рисовать и рисовать. Знакомое с детства село, которое тянется на несколько км обозначено точкой. Реки рядом нет. Рельеф не нанесен итд. Так что для выездов на природу растр пока вне конкуренции.

Еxplorer
15.02.2009, 19:35
Зашёл в магазин посмотрел на Oregon и на карты. Карты в плане деталей местности разочаровали. Основные дороги есть но дальше рисовать и рисовать. Знакомое с детства село, которое тянется на несколько км обозначено точкой. Реки рядом нет. Рельеф не нанесен итд. Так что для выездов на природу растр пока вне конкуренции.

А какие именно карты? Тут больше вопрос к производителям карт, котрые в связи с кризисом и возросшей конкуренцией "серых" диллеров откровенно забили на их разработку. Но пока достойного "GPS-комбайна" никто не создал. Точнее оно есть но цена вопроса!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бери 6Х или 7Х серию или КПК с г...м, и наслаждайся рыбалкой и наблюдай за дальнейшим прогрессом.

grigorij
15.02.2009, 20:15
Интересная вещь. Как-то не попадались на глаза защищённые КПК. Цена, правда, кусается. Пока думаю о Тритоне. В нем с растром проще.

grigorij
15.02.2009, 20:41
НА счёт карт. Производители сейчас делают основной упор на дорожную сеть. Но видно ресурсы у них слабоваты. В Киеве вообще-то есть целый Институт картографии, которому сам бог велел заняться этой проблемой. Чем он занимается – вопрос. На его территории есть фирма ООО НПП "Навигационно-геодезический центр" которая занимается, в том числе и Магеланами. Сотрудничают ли они – не знаю.

Аматор
16.02.2009, 17:06
Есть желание, и некоторая возможность приобрести навигатор с диагональю дисплея от 4 дюймов. Будет установлен на лодке. В данный момент свой выбор остановил на Картплоттер Garmin GPSMAP 520.
Помогите в выборе предложив другие модели (в навигации чайник, но хочется большой экран, а поиском понравился этот)
Спасибо всем откликнувшимся.

oleg-som
18.02.2009, 16:15
Тут больше вопрос к производителям карт, котрые в связи с кризисом и возросшей конкуренцией "серых" диллеров откровенно забили на их разработку.

Не совсем правда. Аэроскан погруз в карте с офигенным обновлением по второстепенным дорогам - обещают теперь к рыбацкой выставке выпустить в мир.
А в целом ошибки есть на всех картах. Вопрос в том , кто их больше исправляет. А с Европой совмещение нужно только для прокладки из Украины туда или обратно - давно работает и на том -же Аэроскане. Да и городов уже почти сотня...

Sheriff
18.02.2009, 23:12
Есть желание, и некоторая возможность приобрести навигатор с диагональю дисплея от 4 дюймов. Будет установлен на лодке. В данный момент свой выбор остановил на Картплоттер Garmin GPSMAP 520.
Помогите в выборе предложив другие модели (в навигации чайник, но хочется большой экран, а поиском понравился этот)
Спасибо всем откликнувшимся.

Если GPS использовать только на рыбалке и на своей лодке, то выбор отличный! Для гармина и карта хорошая есть! У меня эти игрушки разделены, так как езжу и на других лодках на рыбалку. Взял GPS с собой и вся инфа при мне!

Аматор
23.02.2009, 08:56
Если GPS использовать только на рыбалке и на своей лодке, то выбор отличный! Для гармина и карта хорошая есть! У меня эти игрушки разделены, так как езжу и на других лодках на рыбалку. Взял GPS с собой и вся инфа при мне!

Спасибо за поддержку.
После преобретения могули я обратица за помощью, если чегото непойму?