КПК

Показати повну версію : GPS навигаторы

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Sheriff
24.02.2009, 21:31
[QUOTE=Аматор;179146]Спасибо за поддержку.
После преобретения могули я обратица за помощью, если чегото непойму?[/QUO

помогу, чем смогу!

Stepa
06.03.2009, 04:05
Здравствуйте!
Мне из Штатов привезли HUMMINBIRD 787. Ни слова по-нашему и величины все заокеанские (футы, мили и т.д.). С этим я разобрался и уже привык.
Подскажите где найти карту КВХ?
Захватывает ли карта Navionics GOLD (code 36XG) район КВХ?

Еxplorer
19.03.2009, 10:36
Здравствуйте!
Мне из Штатов привезли HUMMINBIRD 787. Ни слова по-нашему и величины все заокеанские (футы, мили и т.д.). С этим я разобрался и уже привык.
Подскажите где найти карту КВХ?
Захватывает ли карта Navionics GOLD (code 36XG) район КВХ?
Карта Navionics GOLD - Днепр выйдет не скоро будет стоить баксов 300. Доступты только Чёрное , Азовское море, и реки России по Волге до Питера.
По Днепру однозначно Гармин. Вышел новый NavLux c повышенной детализацией природных объектов (леса, реки). Судя по тому, что добавили Страхолесье к концу запрета можно ждать всё КВХ.
По поводу использования - Лучше несколько разных приборов. Лучший комплект это - эхо Лоуренс, ручной Гармин и так чтобы был полный фарш, 10-ти дюймовый ноутбук Асус. Маленький, лёгенький. Есть чехлы из прозрачного ПВС от брызг. Мы такие на грузовики сейчас ставим.

Lihach
24.03.2009, 15:11
Стал перед выбором. Не знаю к какому склониться
GPSMAP 60CSx ili Oregon 200.
Эту ветку прочитал. По поводу того что орегон "не боец" где-то щель большая :D(кто-то выше написал) не согласен у обоих стандарт по влагозащищенности одинаковый так что это от лукавого.

Мне нужен в основном для рыбалки ну и раза два в месяц проехать по нужному адресу в Киеве - для этого я так понимаю больше орегон подходит.

Как преемущество GPSMAP 60 - акум больше держит, ярче экран.
Орегон - сенсорный экран - простота управления + больше экран.

Кто использовал оба этих девайса? у кого какое мнение?

П.С. чем больше думаю тем больше прихожу к выводу что для рыбалки один для авто другой - но финансы поют романсы приходиться идти на компромис или от чегото отказываться.

Zander
25.03.2009, 10:56
Стал перед выбором. Не знаю к какому склониться
GPSMAP 60CSx ili Oregon 200.
Эту ветку прочитал. По поводу того что орегон "не боец" где-то щель большая :D(кто-то выше написал) не согласен у обоих стандарт по влагозащищенности одинаковый так что это от лукавого.

Мне нужен в основном для рыбалки ну и раза два в месяц проехать по нужному адресу в Киеве - для этого я так понимаю больше орегон подходит.

Как преемущество GPSMAP 60 - акум больше держит, ярче экран.
Орегон - сенсорный экран - простота управления + больше экран.

Кто использовал оба этих девайса? у кого какое мнение?

П.С. чем больше думаю тем больше прихожу к выводу что для рыбалки один для авто другой - но финансы поют романсы приходиться идти на компромис или от чегото отказываться.

Если в основном для рыбалки, а авто - два раза в месяц, то GPSMAP 60HCx без вариантов.

Если авто, и раз в месяц на рыбалку - Орегон.

Для справки - сенсорный экран не всегда работает на холоде. Я себе Айфон поэтому и не взял, смотря как Несич с ним мучается:D!

С ув.

chumak
25.03.2009, 19:47
У меня оregon 300 пользуюсь 2 месяца доволен. В машине нет сравнения с 60 . Сенсорный экран нет комментарий. Но допущены минусы. 1.он немой.2 тихий звук (писк) 3. атмосферное давление вымеряет не понашенски. Плохая рус. При всех недостатках не поменяю.

Добавлено через 10 минут
Жду новой прошивки, может она будет лучше. Хотя вряд ли по заявлениям гармина и аероскана Украина им не интересна. (мы не клиенты) :opetr:

Adm1
25.03.2009, 21:54
Может сделать опросничег кто какими ЖОПСами и ЭХАМИ пользуется, забив туда основные марки/модели, ну а для остального оставить "др."? Как пом не, сразу снимать частоповторяющиеся вопросы "Какое...?";)

Lihach
25.03.2009, 22:53
Может сделать опросничег кто какими ЖОПСами и ЭХАМИ пользуется, забив туда основные марки/модели, ну а для остального оставить "др."? Как пом не, сразу снимать частоповторяющиеся вопросы "Какое...?";)

Меня интересовало в чем именно oregon проигривает/выигрывает по сравнению с 60, и какой лучше брать для моих целей. Вряд ли стасатистика по жопсам это осветит.

Adm1
26.03.2009, 06:50
Меня интересовало в чем именно oregon проигривает/выигрывает по сравнению с 60, и какой лучше брать для моих целей. Вряд ли стасатистика по жопсам это осветит.А меня как раз это не интересовало (пардон за прямоту), поэтому, не привязываясь к Вашему вопросу, предложил сделать модерам такой некий хит-парад (аналогичные есть в некоторых ветках по снастям) ;)

Lihach
26.03.2009, 09:54
А меня как раз это не интересовало (пардон за прямоту), поэтому, не привязываясь к Вашему вопросу, предложил сделать модерам такой некий хит-парад (аналогичные есть в некоторых ветках по снастям) ;)

Вопрос понятен, подумал что с привязкой к моему вопросу.

SL
26.03.2009, 10:24
А меня как раз это не интересовало (пардон за прямоту), поэтому, не привязываясь к Вашему вопросу, предложил сделать модерам такой некий хит-парад (аналогичные есть в некоторых ветках по снастям) ;)

каждЫе полгода если не чаще ассортимент пасочек меняется, бренды, названия, этикетки.. за всем не уследишь) если глянуть на раздел Обсуждение качества рыболовной продукции он % на 70 утратил свою актуальность на сегодняшний день.. так же будет и в этом случае. производители хитрые зверьки, кудыто торопятся все, обновляют, не успеваем мы за ними)).. ну это типа сделать раздел хит парад видеокарт, например.. безглузздя в некотором роде, потому как там апгрейд идет чуть ли не каждый месяц.

AtamaN
28.03.2009, 16:38
Второй год пользуюсь КПК АСУС 696 Поставил на него ОЗИК исключительно для лесов полей и рек, все карты Украины есть бесплатно в разных вариациях кому как нравится. И IGO 8 только для навигации по дорогам на автомобиле тоже карты Украины Росии вся европа, Штаты проблем нет. Ненарадуюсь. На сайте очкариков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все лежит крякнутое, разжеванное проверенно-рабочее.

Неделю назад ездил в Одессу, чтобы фотокамеры ВИЗИР не радовать сдернул с сайта файлик положил в соответствующую папочку в IGO 8. Мой КПК пикает предупреждает про камеру я сбрасываю скорость до разрешенной. Просто предесть.
Единственное чем он проигрывает ГАРМИНАМ 60 это влагозищищенность зато выигрывает по цене почти в полтора раза. Приходится если дождь то на него кулечек надевать с защелочкой (2 грн. 100 шт.)

chumak
31.03.2009, 22:06
Да вроде неплохо. Только поиск спутников занимает от 5 до 20 минут. и батареи на 2 часа. да и самое основное точки.А так супер и даже говорит.

zag
31.03.2009, 22:13
Подскажите реально ли найти нормальные качественные карты на Гармин MAP60Cx ,бесплатно ?

SL
01.04.2009, 07:47
TO HOMO!

На жпс ракурс картинок приблизительно такой же как на этих картах ? к примеру Garmin GPS MAP 60Csx ?

это в компе такой ракурс, в ози или мапсорсе

AleksGF
01.04.2009, 08:24
Только поиск спутников занимает от 5 до 20 минут. и батареи на 2 часа. да и самое основное точки.
Если это не холодный старт, то 5-20 минут на открытом месте уж очень много.
Батареи 2 часа - тоже маловато.
ИМХО что-то с прибором не совсем в порядке. У меня, правда, другой КПК, но все чуть веселей...
А в чем проблема с точками??? Какой программой пользуетесь?

megadzilla
01.04.2009, 08:27
это в компе такой ракурс, в ози или мапсорсе

в новых гарминах, с цветным экраном и нормальным разрешением, вид такой же.

60-ая серия действительно одна из самых популярных, но, к сожалению, с сложными картами он не очень юзабельный становится - тормозит блин :( не хватает мощи его проца для таких сложных задач, как отображение, к примеру, центра киева со всеми слоями :(

если говорить о картах Днепра -то жить можно и на 60-ой серии ...

хотя я бы посоветовал посмотреть на более интересный вариант по деньгам - на телефоны с симбиан Ос и встроенным навиком.
по деньгам будет примерно так же как и 60-ая серия ... но пристрелите двух зайцев.
а если вооружиться таким вот штуком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то и купать можно будеть без проблам железяку.
что действительно инетерсно, через такую мягкую водонепроницаемую упаковку, можно и говорить по телефону, и хорошо слышать собеседника.
в этот гуандон я снимаю ключ от машины, и необходимые на воде документы.
все в целости и сохранности под дождем и и в воде.

На экране телефона все выглядит примерно так:

zag
01.04.2009, 20:07
То шо тормозит я уж заметил но эт наверно на скорости в авто. на воде надеюсь будет не так тормозить...

pasha_dima
01.04.2009, 21:45
...
60-ая серия действительно одна из самых популярных, но, к сожалению, с сложными картами он не очень юзабельный становится - тормозит блин :( не хватает мощи его проца для таких сложных задач, как отображение, к примеру, центра киева со всеми слоями :(
....
Не в обиду.:)
Кривые руки и кривые карты вот вам и тормоза. Я со своей 60-кой пол года разбирался пока до всего допёр.:) А чтобы не было тормозов надо в настройках карт поотключать неиспользуемые в данный момент области.

megadzilla
02.04.2009, 09:16
Не в обиду.:)
Кривые руки и кривые карты вот вам и тормоза. Я со своей 60-кой пол года разбирался пока до всего допёр.:) А чтобы не было тормозов надо в настройках карт поотключать неиспользуемые в данный момент области.

вот-вот ! давайте без обид :)

и раз уж заговорили о руках, то будьте любезны, расскажите народу о том , как можно полноценно и без тормозов использовать современные карты (Аэроскан, к примеру, Украина (v. 4.11) на 60-ой серии ?
только давайте не будет доводить карты до состояния "молока" - т.е. не будем кастрировать отображаемую инфу отрубая все слои, и утверждать что лишняя инфа на карте не нужна, ок ?

На счет карт - Вы наверное знаете какое-то тайное место, где производят, продают или раздают ровные карты :) сомневаюсь что вы сможете найти что-то более ровное чем Аэроскан, Люксена или Картбланш (я о картах Украины) :)
скорость прорисовки и скролинга на 60ЦХ оставляет желать лучшего - говорю об этом с полной ответственностью (ибо юзал и 60 и 60 ЦХ). тот кто утверждает обратное, просто либо не видел как карты должны отображаться, и с какой скоростью прорисовываться, либо просто хвалит свое болото :)
На современных железках, производимых гармином, эти карты просто летают.
К сожалению, 60-ая серия очень устарела на сегодняшний день :( и комфортно ее использовать можно только лишь по описанным выше способам - т.е. отрубить все что можно в отображении - после чего пропадает смысл в использовать прибор с новыми картами.
Можно просто ходить по молоку, ставить точки, записывать треки - да. эти фичи очень удобно реализованы, и работают отлично. не одну сотню км находили по 60ЦХ, но в 90% случаев без карт.
Удобно что есть отличный софт как под винду так и под мак, в котором на любой, самой современной карте можно поставить все нужные точки, проложить маршрут, и перенести потом эту инфу в 60-ку. а так чтобы все было и в устройстве красиво и быстро - увы :( это не под силу для данной серии.

на счет карт: я использую только оригинальные карты последних версий - не модифицированные и не выкачанные из устройств (т.е. не img, а инсталяхи под мапсорц ).

что я делаю не так ? почему у меня тормозят "тяжелые" карты на 60-ке ?

С уважением ;)

Олег Е
02.04.2009, 21:39
Я так понимаю мы на рыбацком форуме?
Исходя из этого мне пофиг центр Киева со всеми его многослойными отображениями..
Появится необходимость куплю АВТОМОБИЛЬНЫЙ прибор.
Поговорим об рыбацко-туристическом девайсе.
и если говорить об таком параметре как удобство, надежность,
цена ,доступность карт..то здесь 60-ка еще не сказала последнего прости...:D
Всегда был против "комбайнов" и излишнего универсализма...
помимо прочего негатива,всегда есть возможность лишится телефона и жпс сразу..:(
Есть приборы для авто,есть для рыбаков-охотников ,велосипедистов...и т.д.И просто некоректно сравнивать приборы разного формата и поколения.Стремиться к лучшему -да,но без фанатизма..рыбалка таки все же отдых и развлечение, а никак не способ инвестирования семейных денег.
Ну и как всегда нет предела совершенству...есть предел возможностям кармана и тормоз здравого смысла.:)
--------------------------------------------------------------------

А со своей 60-й я еще думаю похожу..на точку она выводит нормально, да и домой дважды в сильнейший туман возвращался..не тормозит кстати, а был Магелановский Экспролист,так с ним были проблемы .
ИМХО конечно есть у 60-ки недостаток для нас рыбаков...не плавает.
ЗЫ. Кстати весь Крым объездил с 60-й...полет нормальный..везде выручала и выводила.

megadzilla
02.04.2009, 23:12
форум рыбацкий - вопросов нет.
но раз уж обсуждать технические вопросы - то в полном объеме.
рыбаку, по большому счету на воде, карты эти - до одного места. там важно точки поставить, и выйти на них.
я с 60-кой несколько лет и по Украине и по ЕвПопе :) отмотал. самый прикольный трек - в самолете был записан :)
до 60-ки был какой-то еще ультра-простой карманный навик с таким разрешением экрана :) что пиксели можно было считать не присматриваясь - и ни чего - в тех же сорокошах основные "дорожки" провести и по ним ходить не мешало.

Речь идет о комфортном (блин, как же это слово популярно на этом форуме :) ) использовании прибора с картами современными.
он, как бы так мягко, не совсем может поднять такой груз :) в отличии от его приемников.

Олег Е
02.04.2009, 23:24
Речь идет о комфортном (блин, как же это слово популярно на этом форуме :) ) использовании прибора с картами современными.
он, как бы так мягко, не совсем может поднять такой груз :) в отличии от его приемников.

Тогда давайте говорить о том какие карты нужны рыбаку/охотнику..насколько важна их детализация( о точности по умолчанию даже не говорим,как и о примитивных картах ) ..если задача стоит(говорю о себе ) точно выйти на точку,плюс иметь ориентиры в виде карты,просто сориентироваться на местности,добраться к месту ночью или в туман..
ИМХО если карта водоема (а я в первую очередь о нем) ТОЧНО привязана к географическим координатам ,то детализация играет не первостепенную роль..не город
Понятно с каждым годом прогресс будет идти дальше,будут и более точные карты и более наворочаные приборы..но всеравно есть минимум который уже ДОСТАТОЧЕН для нашей речной рыбалки..о компасе и секстанте вообще молчу..им сотни лет а пользуют их до сих пор..и батареек не надо.:D думаю будет просто больше сервиса ,эргономики и компактности..а вот дешевле они думаю не станут:)
Все вышесказанное подразумевало только рыбацкий девайс..:)

pasha_dima
02.04.2009, 23:35
вот-вот ! давайте без обид :)

и раз уж заговорили о руках, то будьте любезны, расскажите народу о том , как можно полноценно и без тормозов использовать современные карты (Аэроскан, к примеру, Украина (v. 4.11) на 60-ой серии ?
только давайте не будет доводить карты до состояния "молока" - т.е. не будем кастрировать отображаемую инфу отрубая все слои, и утверждать что лишняя инфа на карте не нужна, ок ?

....
на счет карт: я использую только оригинальные карты последних версий - не модифицированные и не выкачанные из устройств (т.е. не img, а инсталяхи под мапсорц ).

что я делаю не так ? почему у меня тормозят "тяжелые" карты на 60-ке ?

С уважением ;)
Ну поехали.
1. То, что Аэроскан умещает в карте размером в 200Мб Люксена умещает в 47Мб. Просто принципы построения объектов в картах от Аэроскан в корне неверны и все ресурсы 60-ки идут на "тяжелую" обработку данной карты, а не на вывод изображения на экран. При этом дороги почти одинаковые и детализация областей одинаковая. Вывод - картам от Аэроскан ОТКАЗАТЬ. Пусть учатся рисовать их по новому или парят в автомобильные приборы. Для примера можно поставить в ЖПСник карту Европа NT 2009 размером в 1,4Гб и, о чудо, она не тормозит, а почему? Ведь вся Европа на карте и нет тормозов, все дело в "ровных" руках авторов.:)
2. Мотаясь (к примеру) по Киеву незачем держать включенными в ЖПСнике карты других областей. Их надо просто выключить, вот и прирост в скорости отображения. Вот и детализацию можно увеличить, если надо.
3. У меня стоит сборка Люксены (13.03.2009) и Днепра-Дуная 2.00 тормозов нет.
4. Использую любые карты которые попадаются под руку, установил, поездил, понравилась, оставил, а если нет то "в топку". В последнее время пока у Люксены конкурентов нет. Детализация в приборе стоит высокая. Лишние области выключены. Самое интересное, что даже в машине на скорости в 120км\ч прорисовка стабильная, без рывков и тормозов. Все дело в картах!:)

megadzilla
03.04.2009, 10:22
блин ... накатал ответ дома .. и видать забыл нажать на "отправить" ... вечером доотправлю :)

grigorij
03.04.2009, 13:52
Тогда давайте говорить о том какие карты нужны рыбаку/охотнику..насколько важна их детализация( о точности по умолчанию даже не говорим,как и о примитивных картах ) ..если задача стоит(говорю о себе ) точно выйти на точку,плюс иметь ориентиры в виде карты,просто сориентироваться на местности,добраться к месту ночью или в туман..
ИМХО если карта водоема (а я в первую очередь о нем) ТОЧНО привязана к географическим координатам ,то детализация играет не первостепенную роль..не город
Понятно с каждым годом прогресс будет идти дальше,будут и более точные карты и более наворочаные приборы..но всеравно есть минимум который уже ДОСТАТОЧЕН для нашей речной рыбалки..о компасе и секстанте вообще молчу..им сотни лет а пользуют их до сих пор..и батареек не надо.:D думаю будет просто больше сервиса ,эргономики и компактности..а вот дешевле они думаю не станут:)
Все вышесказанное подразумевало только рыбацкий девайс..:)

Можно успешно обходиться прибором без карт, но лучше с ними. Когда есть живые ориентиры как-то приятнее. Когда передвигаешься в известную точку, знакомым маршрутом детали конечно не важны, но если место тебе не известно детали очень нужны. По этой причине живы до сих пор карты ГШ. На воде точные очертания берегов, береговые объекты, глубины вещь полезная. На берегу нужны дороги (вчт. грунтовки) , места где уже прихватизированы берега, ну и рельеф тоже.

megadzilla
03.04.2009, 18:01
вот ... доотправляю утренню мысль :)

та так не интересно :) естессно, можно обрезать все вокруг области, в которой находишься (или я не свовсем понимаю на счет "выключить" ? имелось ввиду в мапсорце выдернуть нужную область и загнать в прибор ?
не знаю - может вам так и удобно, но как-то не правильно это - каждый раз перед поездкой в другую область заново заливать необходимые карты.
на счет криворукости девелоперов - тут я десять рук подниму "за" - действительно Аэроскан раздут кривым кодод до нереальных размеров.
кста - для меня самая правильная карта - Картбланш, ибо только на ней есть поворот с одесской трассы ко мне на дачу, а Аэроскан и Люксена ведут по лесу.

а минимум у каждого свой, уважаемый Олег Е. Вон народ с теми же 60-ками ходит, и без всяких карт. и нормально себя почувае :) а у других модные приборы с мощным железом и классными экранами. и что? оба выполняют одну и ту же функцию - определяют ваше местоположение - это самое главное, на чем строится работа всех навигаторов. а вот как навик будет писать трек, как даст возможность использовать поиск, как меню сделано как карты отобража.тся (ведь приятнее смотреть карту на экране 640х480, чем на 80х120 пикселей ?)
одному на воде достаточно трека, сохраненного с прошлой рыбалки, а другому надо видеть и судовой ход, и глубины, и ориентиры основные. кто на что горазд. а местные аборигены, так тем и навик не надо - они карту нарисуют по памяти, да такую, что любой Аэроскан позавидует :)

так что ...

да и выбор карт не большой у нас, что бы думать о том, что рыбаку лучше :) - Днепр да Дунай :( что там выбирать-то ?
уже доступны более продвинутые компактные приборы для использования на рыбалке с хорошим экраном и мощным процессором, позволяющим пережевать инфу (даже кривую от Аэроскана) и выдать все это пользователю. И скоро прекратятся споры о том, надо оно или нет.
будет как с камерами в телефонах - сначала массовое недоверие и распыщенные пальцы - мол не надо оно мне и все тут, а через несколько лет глобальное признание :)
естественно, можно использовать Сименс 35 и говорить всем, что блин, - этого мне достаточно ! это мой минимум, которого мне с головой ! а то что камеры в нем нет - так и фиг с ним ... и картинку по блютузу не бросишь ... и экран неякий - но свою функцию он выполняет - звонит и принимает звонки.

что-то вродь этого :)

Олег Е
03.04.2009, 21:19
а минимум у каждого свой, уважаемый Олег Е. ..... (ведь приятнее смотреть карту на экране 640х480, чем на 80х120 пикселей ?)

что-то вродь этого :)
На плазме еще лучше..:D
Разговор пошел по кругу..я говорил о НЕОБХОДИМОМ ,т.е. разумном минимуме...можно и на Хаммере по деревне рассекать ,хотя для грязи достаточно и УАЗа..да и собственно доказывать ,что Хаммер в принципе лучше, мне не надо..:) я соглашусь.
Лично у меня ( искренне надеюсь у вас не так) денег лишних нет..хотя если бы на недельку побыть Абрамовичем..я б конечно купил все жирные ЖПС..:cool:

ну типа вроде так.

zag
03.04.2009, 23:31
В любом случае 60сx уже приобретён, предлагаюпоговорить о том как выйти из ситуации торможения на экране ? Какие всё таки карты лучше устанавливать ?:poplavok:

pasha_dima
03.04.2009, 23:31
вот ... доотправляю утренню мысль :)

та так не интересно :) естессно, можно обрезать все вокруг области, в которой находишься (или я не свовсем понимаю на счет "выключить" ? имелось ввиду в мапсорце выдернуть нужную область и загнать в прибор ?
не знаю - может вам так и удобно, но как-то не правильно это - каждый раз перед поездкой в другую область заново заливать необходимые карты. .......
Вот от этого Мапсорца сплошные беды.:) Шутка.:)
Заливаеш всю карту (все области) потом в настройках прибора, закладка "Карты" снимаеш галочки с ненужных областей. В мануале все описано.
"Страница "Настройки карты - Информ.":
Эта страница показывает список загруженных детализированных карт, топографические и морские карты, а также карты MapSource с возможностью авто-маршрутизации. Выберите карту с помощью джойстика и нажмите ENTER для включения/отключения карты. "

megadzilla
05.04.2009, 21:42
вечер добрый !
так смысл не меняется - для того что бы все работало более-менее на 60-ке, необходимо что-то отключить, что лишь подтверждает то, что тяжко ему, и производитель (Garmin) понимает это, и предлагает отрубать часть карты в приборе, либо вливать в него уже обрезанный образ.

AleksGF
06.04.2009, 09:21
ИМХО конечно есть у 60-ки недостаток для нас рыбаков...не плавает.

Правильно, ибо она для охотников, а для рыбаков есть 76-я серия:)
Вот тока чего-то не прижилась она у нас...

Andron
06.04.2009, 11:39
Проблема торможения на экране 60-ки большей частью высосана из ... пальца:), сказывается она, в основном, когда вручную прокручиваешь карту. В реальных условиях (на воде, в лесу, в авто) никакого торможения не наблюдается.

SL
06.04.2009, 15:43
Проблема торможения на экране 60-ки большей частью высосана из ... пальца:), сказывается она, в основном, когда вручную прокручиваешь карту. В реальных условиях (на воде, в лесу, в авто) никакого торможения не наблюдается.

ну ))) 350 км маршрут с проселками он прокладывает 22 секунды)) на компе за 4 :)

zag
06.04.2009, 16:51
[QUOTE=Andron;194584]Проблема торможения на экране 60-ки большей частью высосана из ... пальца:), сказывается она, в основном, когда вручную прокручиваешь карту. В реальных условиях (на воде, в лесу, в авто) никакого торможения не наблюдается.[/QUOT

На воде и в лесу ешо не пробывал но в авто метров 500 проезжаешь потом тормоз, думает с экрана пропадает всё, через две секунды появляется карта но уже не в том масштабе, что было перед этим разом, единственное чё понравилось по сравнению с жпс Нокиа 6110 спутники находит моментально а на нокии мин 15...

megadzilla
06.04.2009, 18:41

я извиняюсь, а как же карту посмотреть-то ?

Andron
06.04.2009, 21:49
На воде и в лесу ешо не пробывал но в авто метров 500 проезжаешь потом тормоз, думает с экрана пропадает всё, через две секунды появляется карта но уже не в том масштабе, что было перед этим разом, единственное чё понравилось по сравнению с жпс Нокиа 6110 спутники находит моментально а на нокии мин 15...
Налицо некорректная работа прибора, такого быть не должно. Скорее всего карта поставлена слишком уж левая, что-то в консерватории надо менять ;)
megadzilla извиняюсь, а как же карту посмотреть-то ? Не стоит извиняться, лучше условиться говорить о чем-то конкретном. Недавно обновлял карты, подобных проблем ни до, ни после этого не было. Во-первых, давайте определимся о каких именно картах будем говорить. На данный момент понятно, что карты Аэроскана тормозят в большей степени, значит о них и говорить не стоит. Далее, давайте все-таки определимся о каких картах будем речь держать - название, версия, последние обновления. Потом, если, скажем, включен режим максимальной детализации, то и ежу понятно, что карта "летать" не будет, да и не должна, тогда вопрос к юзеру о корректном использовании прибора. Ну и, в конце-концов, даже если принять утверждения SL о 22 сек (хотя здесь тоже есть над чем подумать), то разве просмотреть 350км за 22 сек это много? :confused::eek:
И, думаю, что сравнение с компом здесь ну совсем не корректно, в противном случае, оденьте на ноут блльшой кондом, затолкайте его в большой карман и будет вам супер-пупер переносной жпс :D
На моём прежнем приборе - ЛОуренс Экспедишн карта, действительно летала, но карту ту и близко не сравнить с нынешней гарминовской.
Кстати, немного отклоняясь от темы, на том же Нуви 760 с "жирным" разрешением и, вероятно, более "жирном" процессоре прокладка маршрута занимает также немало времени. Так что думаю, что дело не в железе, а в програмном обеспечении, а конекретнее в мозгах тех, кто этим занимается, в этом я присоединяюсь к тезисам Паши-Димы.

pasha_dima
06.04.2009, 23:37
я извиняюсь, а как же карту посмотреть-то ?

Страница "Настройки карты - Главн.":
Эта страница содержит следующие опции: Ориентация,
Авто-масштаб, Детализация и На дороге.
Детализация - настройка уровня детализации карты.
Какой установлен в приборе уровень детализации?

megadzilla
06.04.2009, 23:38
пришли, в итоге, к началу темы - отрубаем все что можно, карты и области тож отрубаем не нужные. детализацию снижаем. карты аэроскана не юзаем (кста - Днепр и Дунай - тож Аэроскан). не обращаем внимания на прокладку маршрута по 30 секунд. про поиск методом скрола карты - забываем ... грешим на руки юзверя и т.д.

устарел он уже ... и ни чего тут не поделаешь. пару-тройку лет назад, это был ультра моцный и мега-скоростной девайс, ибо сравнивать не с чем было... да и в те времена карт нашего края толком не было - все по молоку ходили.
А сейчас он просто популярный и широко используемый на сегодняшний день девайс (ну не выбрасывать же его!), который выполняет свои основные функции на достаточном для прошлых времен уровне.

это еще хорошо, что в 60ЦХ и 60 ЦСХ поставили SS-III - в простой шестидесятке стоит прошловечный чип, который и под кронами деревьев не видит неба :)
нет, я понимаю - нахрен тот СирфСтар нужен :) если можно на дерево залезть. но это ведь не выход :)

так что как бы вы себя не уговаривали, а время не стоит на месте (будь оно не ладно) карты становятся сложнее, и требования к технике повышаются.

с уважением

Олег Е
06.04.2009, 23:58
так что как бы вы себя не уговаривали, а время не стоит на месте (будь оно не ладно) карты становятся сложнее, и требования к технике повышаются.

с уважением

Спорить не хочу...но реально свой 60-й ЦСХ точно в ближайшее время менять не буду,и даже не из-за денег,просто не вижу смысла ,вполне устраивает.
Буду гоняться не за новой техникой,а за судаком..это ближе моей душе...:)

SL
07.04.2009, 07:50
Ну и, в конце-концов, даже если принять утверждения SL о 22 сек (хотя здесь тоже есть над чем подумать), то разве просмотреть 350км за 22 сек это много? :confused::eek:
я наоборот говорю, что не велика разница во времени расчета/прокладки маршрута на компе и 60-ке.. относительно, конечно. речь не о просмотре карты а о скорости работы проца при расчетах.

AleksGF
07.04.2009, 09:03
это еще хорошо, что в 60ЦХ и 60 ЦСХ поставили SS-III - в простой шестидесятке стоит прошловечный чип, который и под кронами деревьев не видит неба :)
нет, я понимаю - нахрен тот СирфСтар нужен :) если можно на дерево залезть. но это ведь не выход :)

Ну у Вас и деревья. У нас в степях трава небо даже простой 60-ке не закрывает - пользуем без проблем на воде.
Я не утверждаю, что 60-ка - зе бест. Но своих денег она стоит... Охота платить втридорога - кто мешает?
Разговор ниочем имхо. Кто-то говорит о навигаторе лучшем по соотношению цена\качество (для меня это 60-ка, можно даже без икса), а кто-то о лучшем, но более дорогом (как я понимаю).
З.Ы. Лично у меня сейчас два навигатора: 60цс и КПК+холукс м-1200 (на мтк-чипе). Поэтому я прекрасно осознаю разницу в поколениях чипов.

Andron
07.04.2009, 09:33
устарел он уже ... и ни чего тут не поделаешь
60-ка до сих пор находится на вооружении армии США .... и меня это вполне успокаивает :)

pasha_dima
07.04.2009, 12:48
....
с уважением
А я то думал ты совета просиш.
Не нравится 60-ка подари другу.:) Купи более навороченный и будет как с мобильниками все новые, новые и новые, а в результате поговорил по нему и $$$ все остальные его приблуды.
По статистике 80% пользователей крутых мобилок не знают и половины их функций.
ЖПСник не самоцель, а просто впомогательный прибор для достижения других целей.:)

megadzilla
07.04.2009, 14:50
60-ка до сих пор находится на вооружении армии США .... и меня это вполне успокаивает :)

откуда такая информация ?

pasha_dima

да нет, просто тему перенесли из раздела "продам" :) если мне не изменяет память

pasha_dima
07.04.2009, 22:18
....
pasha_dima
да нет, просто тему перенесли из раздела "продам" :) если мне не изменяет память
Сорри, не знал.

Andron
08.04.2009, 09:45
откуда такая информация ?
Один знакомый сержант сказал:D

Если мы переходим от конкретных обсуждений по теме к флуду, то предлагаю на этом закончить.

Lihach
10.04.2009, 12:23
<skiped/>
через две секунды появляется карта но уже не в том масштабе, что было перед этим разом,
<skiped/>

У тебя, наверное в настройках карты стоит автомасштабирование. Убери и не будет левого масштаба.

zag
10.04.2009, 22:34
У тебя, наверное в настройках карты стоит автомасштабирование. Убери и не будет левого масштаба.

просто выкл. или шот другое ?

Еxplorer
13.04.2009, 02:32
Второй год пользуюсь КПК АСУС 696 Поставил на него ОЗИК исключительно для лесов полей и рек, все карты Украины есть бесплатно в разных вариациях кому как нравится. И IGO 8 только для навигации по дорогам на автомобиле тоже карты Украины Росии вся европа, Штаты проблем нет. Ненарадуюсь. На сайте очкариков ввв.4pda.ru все лежит крякнутое, разжеванное проверенно-рабочее.

Неделю назад ездил в Одессу, чтобы фотокамеры ВИЗИР не радовать сдернул с сайта файлик положил в соответствующую папочку в IGO 8. Мой КПК пикает предупреждает про камеру я сбрасываю скорость до разрешенной. Просто предесть.
Единственное чем он проигрывает ГАРМИНАМ 60 это влагозищищенность зато выигрывает по цене почти в полтора раза. Приходится если дождь то на него кулечек надевать с защелочкой (2 грн. 100 шт.)

Давайте тему шо где лежит и кто его туда положил не развивать здесь. Это всё равно, что рассказывать на форуме где и как украсть и лодку. Разработчики карт очень болезненно относятся к этому вопросу. Начнутся письма к администраторам, и тему закроют. Хотя с Пдашниками ничего сделать до сих пор сделать не могут.:107::107::107::107::107:

Помимо влагозащищённости у 60-ки ещё и ударо- и виброзащита. Якобы архаичная форма с кнопками без сенсорного экрана позволяет управляться одной рукой, а не тыкать стилусом в экран и одновременно управляться с мотором. Но у кого нет, можно не кулёчками а конвертом за 30 гривен обойтись. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
13.04.2009, 13:17
Давайте тему шо где лежит и кто его туда положил не развивать здесь.
Сто пудов! В противном случае бум чикать. :drill2:

sas80
09.05.2009, 09:55
Подскажите, каую прогу для жпс можно установить как альтернативу навителу. Asus Р 750. Стоял IGo последний, но конкретно тормозил девайс. Навител летает, но он очень уж тупо маршруты прокладывает.

Еxplorer
23.05.2009, 11:38
Сбываются мечты и..........интелектуальных пользователей Гарминов. Garmin GPSMAP 620 решение всех проблем кроме сексуальных.
Но опять - Цена вопроса ?!?!

Dimedrol
27.05.2009, 08:53
Купил вчера gps в машину Navon n460. Не могу врубиться как он работает :). В квартире спутники не ловят чи шо? Включаю карту и меня постоянно показывает что я на русановской набережной. Само подключение автоматическое или как? Демонстрационный режим отключен точно.. шкала связи со спутником не светится. Шо робыть? На шо нажать? :) В инструкции описано как пользоваться мп3 плеером, видео плеером но не слова как включить навигацию.

Andron
27.05.2009, 09:25
Купил вчера gps в машину Navon n460. Не могу врубиться как он работает . В квартире спутники не ловят чи шо? Включаю карту и меня постоянно показывает что я на русановской набережной. Само подключение автоматическое или как? Демонстрационный режим отключен точно.. шкала связи со спутником не светится. Шо робыть? На шо нажать? В инструкции описано как пользоваться мп3 плеером, видео плеером но не слова как включить навигацию
Я тебе писал, что надо покупать, а ты ...? вот теперь и сношайся:cool:

Dimedrol
27.05.2009, 10:14
вот теперь и сношайся:cool:

Кажется эти же слова написаны в иснтрукции, только на английском языке :D.

Пришлось сократить бюджет втрое по семейным причинам, но 750-й оценил, помечтал :). На будущее учту обязательно, спасибо за совет :)

SL
27.05.2009, 10:18
в квартире нужно очень постараться чтобы Гармин ловил) ну, на балкон выйти, или руку в окошко с прибором..)
если не находит спутники, показывает то место где он их последний раз видел :) грят на Русановской набережной в конце мая просто какой-то спутниковый шабаш, излучение недецкое, не ходите туды:rolleyes:

Dimedrol
27.05.2009, 10:28
грят на Русановской набережной в конце мая просто какой-то спутниковый шабаш, излучение недецкое, не ходите туды:rolleyes:

Скорее всего включали тогда в магазине рыбацком :), либо там секретная база Навитеха есть.

Andron
27.05.2009, 10:28
Пришлось сократить бюджет втрое по семейным причинам, Ежели не секрет, сколько отдал?
А вообще, как грил классик - "Возможны ж варианты" ;).., ну да ладно, после драки кулаками не машут :o
В любом случае выйди на улицу и жди пока у спутников будет хорошее настроение:)

pasha_dima
27.05.2009, 23:19
в квартире нужно очень постараться чтобы Гармин ловил) ну, на балкон выйти, или руку в окошко с прибором..)

А вот и нет.:) С последней прошивкой (garmin60-76-cx-csx-350cyr) Garmin 60Сх отлично ловит спутники и в квартире, а раньше - да, только на балконе. И вообще приведу просто цитаты с форумов по ЖПС:
"Есстественно буду говорить о Garmin GPSMAP 60Cx на чипеSirfStar III, так как таким пользуюсь.

Все слышали, что чип SirfStar III имеет одну неприятность - рыскание на очень малой скорости движения, а в бездвижении выбросы достигают до 200 метров и может "намотать" на одометре не один километр при полной неподвижности самого прибора.
Некоторыми настройками прибора удается сгладить такие выбросы, но не на столько, чтобы можно было забыть о них.
Но вот от Гармина вышла последняя версия прошивки 3,50 и ситуация чудесным образом изменилась, теперь в бездвижении полная "тишина". Одометр может "накрутить" только 2-3 метра.
Что они там придумали - можно только догадываться.
Хочу только поделиться своими пока первыми наблюдениями:
Как я уже говорил - выбросы устранены практически до минимума;
Трек в движении пишет очень ровно и точно.
Замечено, при спуске в туннель, если даже остановиться, трек еще немного пишется в том же направлении и потом сообщает о пропадании сигнала и все замирает."

"...Первый день тестирования даже в комнате видел 6 спутников и коррекцию WAAS, ускорился теплый запуск...."

ну и так далее.

zag
28.05.2009, 20:40
А вот и нет.:) С последней прошивкой (garmin60-76-cx-csx-350cyr) Garmin 60Сх отлично ловит спутники и в квартире, а раньше - да, только на балконе. И вообще приведу просто цитаты с форумов по ЖПС:
"Есстественно буду говорить о Garmin GPSMAP 60Cx на чипеSirfStar III, так как таким пользуюсь.

Все слышали, что чип SirfStar III имеет одну неприятность - рыскание на очень малой скорости движения, а в бездвижении выбросы достигают до 200 метров и может "намотать" на одометре не один километр при полной неподвижности самого прибора.
Некоторыми настройками прибора удается сгладить такие выбросы, но не на столько, чтобы можно было забыть о них.
Но вот от Гармина вышла последняя версия прошивки 3,50 и ситуация чудесным образом изменилась, теперь в бездвижении полная "тишина". Одометр может "накрутить" только 2-3 метра.
Что они там придумали - можно только догадываться.
Хочу только поделиться своими пока первыми наблюдениями:
Как я уже говорил - выбросы устранены практически до минимума;
Трек в движении пишет очень ровно и точно.
Замечено, при спуске в туннель, если даже остановиться, трек еще немного пишется в том же направлении и потом сообщает о пропадании сигнала и все замирает."

"...Первый день тестирования даже в комнате видел 6 спутников и коррекцию WAAS, ускорился теплый запуск...."

ну и так далее.

А как узнать какая у моего 60 сх прошивка и как её обновить если чё ?

Andron
29.05.2009, 10:07
С последней прошивкой (garmin60-76-cx-csx-350cyr) Garmin 60Сх отлично ловит спутники и в квартире
О, сейчас народ начнет гнобить поставщика, что навигатор в кварттирах не работают:o Не всё так просто. во-первых, в квартире навигатор и не обязан работать, даи вопрос - а на фига? :confused::eek: Во-вторых, приём/неприём очень сильно зависит от того, где она расположена эта квартира. Если в квартиру каким-тто образом попадает хотя бы какой-нибудь отраженный сигнал (не говоря о прямом), то да, тут новая прошивка поможет, но ежели эта квартира в каком-нибудь подвале ва окружении высотных домов, то ...:opetr:
А как узнать какая у моего 60 сх прошивка и как её обновить если чё ?
В меню прибора можно найти эту инфу. Если прибор куплен у диллера, то там подскажут как поменять, а вообще прошивки лежат на оф. сайте;).

KostA
29.05.2009, 10:53
Если в квартиру каким-тто образом попадает хотя бы какой-нибудь отраженный сигнал (не говоря о прямом)...
В дополнение.
Даже при таких удачных стечениях обстоятельств, сомневаюсь что прибор раздуплится с холодного или теплого старта.

Добавлено через 37 секунд
2 Andron
Читал в желтой прессе что с 2000 г.:eek: амерекосы перестали вносить в GPS сигнал погрешность… Правда али нет?

Andron
29.05.2009, 12:33
Читал в желтой прессе что с 2000 г. амерекосы перестали вносить в GPS сигнал погрешность… Правда али нет?
Чесссно, не знаю :( Я не думаю, что для нас это что-либо изменит:rolleyes:

Dark
29.05.2009, 17:12
Чтобы посмотреть версию прошивки на 60CSX надо кликнуть на Система и в открывшемся меню нажать на кнопку Menu в выпавшем меню выбрать пункт версия прошивки у меня версия 3.50 GPS,не знаю,что обозначает,вторая строка SW Version 3.00,может кто разклумачит,что сие значит?Может кто скажет,что обозначает WAAS/EGNOS?

zag
31.05.2009, 17:05
Чтобы посмотреть версию прошивки на 60CSX надо кликнуть на Система и в открывшемся меню нажать на кнопку Menu в выпавшем меню выбрать пункт версия прошивки у меня версия 3.50 GPS,не знаю,что обозначает,вторая строка SW Version 3.00,может кто разклумачит,что сие значит?Может кто скажет,что обозначает WAAS/EGNOS?

Значит показывает следущее:
версия прош. 3.50
gps sw version 3.00
прибор 3448790253 эт серийный номер если я прально поал...

Добавлено через 1 час 24 минуты
Если покупался не у дилера но с его гарантией, без карт, обновлению не подлежит ? да и картинка несколько отличается от моей

AleksGF
01.06.2009, 08:53
Последняя версия прошивки для 60Cx (CSx) - 3.90
Последняя русскоязычная версия прошивки, которая мне известна - 3.50 (2007 год - новой ее не назовешь, но она более чем работоспособна и доступна более 2 лет на просторах ру-нета).
Она стоит, наверное, у абсолютного большинства пользователей в нашей стране.
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть информация об изменениях в прошивках.
По моему скромному мнению, не стоит заморачиваться с перепрошивкой приборов с версии 3.50 до 3.90.
Обновить прошивку можно с сайта гармина, но русского языка в новой прошивке НЕ БУДЕТ!!!

З.Ы. Не сдержался, но зачем называть "последней" версию двухлетней давности?

Dimedrol
01.06.2009, 09:33

Меня в детстве всегда удивлял в телевизоре очкастый дядька, который предлагал послушать "последние известия". Я этому несказанно радовался, думал что они точно последние и больше показывать их не будут, а вместо них - мультики, но последние известия показывали каждый последующий день, и мне было непонятно почему.

Скажите пож-та начинающему: на картах каким образом установлено нахождение милицейских постов? Там же может никого не быть? Дядьку с Визиром же не будет показывать?

А прежде чем крепить навигатор к лобовому стеклу, присоску нужно слюнявить, чтобы крепче держалось?

Заранее благодарен.

SL
01.06.2009, 09:54
А прежде чем крепить навигатор к лобовому стеклу, присоску нужно слюнявить, чтобы крепче держалось?

Заранее благодарен.
по идее на присоске должен быть оттягивающий рычажок).. его сперва отпустить, плотно придавить присоску, рычажком зафиксировать, зубами не отдерешь :)

Andron
01.06.2009, 11:51
Скажите пож-та начинающему: на картах каким образом установлено нахождение милицейских постов? Там же может никого не быть? Дядьку с Визиром же не будет показывать?
Эта инфа отражена не столько на карте, сколько при движении "по карте", т.е. при приближении к опасной точке из приборчика начинает трындеть тётка или просто сигналить + надпись на экране о виде опасности.
Может и не быть, но лучше недобздеть, чем перебздеть :D
МОжешь поиграться на симуляторе, всё сам и увидишь.

zag
01.06.2009, 17:17
интересует как на жпс нарисовать или перенести границы зон рыбалки, в часности шичи и области на воде. вроде как глюк появился, когда увеличиваю масштаб проскакивает курс судоходства а потом он пропадает и не появляется, эт так надо ?

pasha_dima
02.06.2009, 21:04
....
...
Заранее благодарен.
Буду краток.:)
Что такое POI ?
Термин «POI» (point of interest) дословно переводится как «интересные точки». Фактически они являются «путевыми точками» (waypoints), но недоступными для редактирования пользователю. Базы данные POI обычно загружаются в приемник производителем, либо распространяются на специальных дисках или скачиваются из Инета.:)
База данных POI содержат информацию об отелях, больницах, заправках, ресторанах, кинотеатрах постах ГАИ, радарах и т.п.
Файлы постов и камер в Инете имеют названия gai.gpx radar.gpx camera.gpx.
1. Найти и скачать.
2. Запустить MapSource, открыть файл gai.mps, если надо подредактировать его (поменять растояние сближеня и добавить коментарий) и выбрать пункт СОХРАНИТЬ КАК, сохраняем gai.gpx
3. Создаем папку (например POI), помещаем файлы gai.gpx; gai.mp3 (файл с музоном или сигналом будет играть при приблежении к обьекту, обычный MP3 файл, просто переименнованый или перекодировать с меньшим битрейтом дабы уменьшить размеры файла) и gai.bmp (файл со значком, если тот, что в приборе не устраивает).
4. Загружаем Гарминовский POI Loader, натравляем на папку POI (где находиться 3 файла: gai.gpx; gai.mp3;gai.bmp и закачиваем в прибор или на карточку (лучше на карточку, места больше). В процессе закачки программа спросит, в какой режим настройки выбрать, Ручном или Быстрая.
Если выбрать Ручном, то появиться возможность регулировать Параметры оповещения: превышение скорость или приближении к месту (расстояние).
Пимечание:
Если в папку (в нашем примере POI) поместить разные файлы: gai.gpx radar.gpx camera.gpx , то в приборе появяться новые папки:gai; radar; camera и в каждой папке будут свои точки по категориям, со своими значками и со своей музыкой уникальными для каждой категории (папки).
Скриншоты проги POI Loader

pasha_dima
02.06.2009, 21:30
Последняя версия прошивки для 60Cx (CSx) - 3.90
Последняя русскоязычная версия прошивки, которая мне известна - 3.50 (2007 год - новой ее не назовешь, но она более чем работоспособна и доступна более 2 лет на просторах ру-нета).
Она стоит, наверное, у абсолютного большинства пользователей в нашей стране.
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть информация об изменениях в прошивках.
По моему скромному мнению, не стоит заморачиваться с перепрошивкой приборов с версии 3.50 до 3.90.
Обновить прошивку можно с сайта гармина, но русского языка в новой прошивке НЕ БУДЕТ!!!

Ну если бы у всех пользователей стояла прошивка 3.50 этого топика не возникло бы. Первые 60-ки были с прошивкой либо 2.90, либо с 3.00, точно не помню, да и какая разница.
Лично я привык советовать только то, что сам обкатал и могу поручиться, не привык, знаете ли, чтобы на спину потом плевали.
А что касается последних руссифицированных прошивок, так их намного больше чем вер. 3.90.
Вот для примера:
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 3.50 Rus (Release).Окончательная версия.
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 3.60 Rus (Release).
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 3.70 Rus (beta2).
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 3.80 Rus (beta3).
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 4.00 Rus (Release)
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 4.10 Rus By UA (Release) Новое!
Добавлено отображение в мм. рт. ст.
Названия на картах в векторе русские.
Внедрён поиск по русским символам на картах, созданных компиляторами MPC и cgpsmapper.
Добавлены языки меню: белорусский, украинский.

Но я их почему то не советую, а мог бы.:) Вот когда обкатаю, тогда и посмотрим.
P.S. Да, совсем забыл, нормальная версия прошивки 3.50 рус. появилась в октябре 2007 года, т.е. полтора года назад. Источник прошивки в Инете форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дата 2 октября 2007 года.:)

Добавлено через 4 минуты
интересует как на жпс нарисовать или перенести границы зон рыбалки, в часности шичи и области на воде. вроде как глюк появился, когда увеличиваю масштаб проскакивает курс судоходства а потом он пропадает и не появляется, эт так надо ?
А какая модель ЖПС и версия карты?
Можно через MapSource забить границу как опасные точки с соответствующими сигналами о приближении к ней.

zag
02.06.2009, 23:54
А какая модель ЖПС и версия карты?
Можно через MapSource забить границу как опасные точки с соответствующими сигналами о приближении к ней.

MAP 60Cx прошивка 3.50 а карта Вроде как Аэроскан токо версии не знаю на радиорынке поставили и отправили в путь... как узнать эту версию ?

Andron
03.06.2009, 09:33
интересует как на жпс нарисовать или перенести границы зон рыбалки Элементарно. Рисуешь в мапсорсе трек (границы по бакенам и населенным пунктам известны), потом сбрасываешь в навигатор. Можно этот трек нарисовать красным цветом,ну и подписать, типа, "Граница ловли" . На рыбалке всегда будешь видеть это дело.

AleksGF
03.06.2009, 09:43
Ну если бы у всех пользователей стояла прошивка 3.50 этого топика не возникло бы. Первые 60-ки были с прошивкой либо 2.90, либо с 3.00, точно не помню, да и какая разница.
Лично я привык советовать только то, что сам обкатал и могу поручиться, не привык, знаете ли, чтобы на спину потом плевали.
А что касается последних руссифицированных прошивок, так их намного больше чем вер. 3.90.
Вот для примера:
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 3.50 Rus (Release).Окончательная версия.
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 3.60 Rus (Release).
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 3.70 Rus (beta2).
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 3.80 Rus (beta3).
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 4.00 Rus (Release)
Gps Map 60c(cs)/76c(cs) v. 4.10 Rus By UA (Release) Новое!
Добавлено отображение в мм. рт. ст.
Названия на картах в векторе русские.
Внедрён поиск по русским символам на картах, созданных компиляторами MPC и cgpsmapper.
Добавлены языки меню: белорусский, украинский.

Но я их почему то не советую, а мог бы.:) Вот когда обкатаю, тогда и посмотрим.
P.S. Да, совсем забыл, нормальная версия прошивки 3.50 рус. появилась в октябре 2007 года, т.е. полтора года назад. Источник прошивки в Инете форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дата 2 октября 2007 года.:)

Наверное, мы не допонимаем друг друга...
Тот список, что Вы привели, его источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - прошивки русифицированые проектом Flawia.
Правда есть одно НО: это список прошивок для приборов GpsMap 60c(cs)/76c(cs). Насколько мне известно, проект прекратил свою бурную деятельность - а жаль... И лучше не рекомендовать их собственникам приборов с "иксом". А последняя "родная" прошивка для них - 4.20. У самого на GpsMap 60cs стоит 4.10 - не жалуюсь.
Я же говорил о приборах GpsMap 60cх(csх).
Последняя прошивка для иксов - 3.90 от 30 марта сего года (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), последняя русифицированая, которая доступна широкому кругу - 3.50.

З.Ы. Ув. пользователи - не пытайтесь перепрошивать приборы с "иксом" прошивками старых 60-к и наоборот!

pasha_dima
03.06.2009, 20:32
....
Я же говорил о приборах GpsMap 60cх(csх).
Последняя прошивка для иксов - 3.90 от 30 марта сего года (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), последняя русифицированая, которая доступна широкому кругу - 3.50.
....

Наверное хватит писать о прошивках, как говорят "Лучшее - враг хорошему".
Хотя есть ещё:
Неофициальная прошивка b4 v3.70 для Garmin GPSMAP60(76)C(S)x с поддержкой кириллицы и русским интерфейсом build4
Эта прошивка собрана на основе оригинальной прошивки от Garmin
для приборов
GPSMAP 60Cx
GPSMAP 60CSx
GPSMAP 76Cx
GPSMAP 76CSx

и
Неофициальная прошивка b4 v3.90 для Garmin GPSMAP60(76)C(S)x с поддержкой кириллицы и русским интерфейсом.
для приборов
GPSMAP 60Cx
GPSMAP 60CSx
GPSMAP 76Cx
GPSMAP 76CSx

Возможности:
- корректное отображение кириллического текста
- русская раскладка
- поиск на русском языке
- интерфейс на русском языке, с буквой ё
- давление в мм рт.ст.
- доступен ввод букв: Ч ч Ё ё
- доступен ввод/вывод через кабель текста с буквами: Ч ч Ё ё Ў ў Ґ ґ Є є Ї ї І і

Но, эти прошивки могут быть полезны для GPS-энтузиастов, которые не приемлют политику компании Garmin и "эксклюзивных" дистрибьютеров по поддержке русского языка в приборах Garmin.:)

SL
03.06.2009, 20:55
Возможности:
- корректное отображение кириллического текста
- русская раскладка
- поиск на русском языке
- интерфейс на русском языке, с буквой ё
- давление в мм рт.ст.
- доступен ввод букв: Ч ч Ё ё

вроде это все есть и у меня в офиц. 3,50 :) 60csx :confused:

AleksGF
04.06.2009, 08:14
Неофициальная прошивка b4 v3.90 для Garmin GPSMAP60(76)C(S)x с поддержкой кириллицы и русским интерфейсом.

А это уже интересно. Не знал о ней. Есть ссылка на источник?

pasha_dima
04.06.2009, 22:10
А это уже интересно. Не знал о ней. Есть ссылка на источник?
Ну а как же.:)
3.70 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.90 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вроде это все есть и у меня в офиц. 3,50 60csx
Если не ошибаюсь, то в поиске города Іванофранківськ будут трудности. На виртуальной клаве в ЖПСнике нельзя набрать украинские буквы.

SL
05.06.2009, 08:37
3.70 http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=106953&page=0&view=collapsed&sb=5
3.90 http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=110284&page=0&view=collapsed&sb=5

Если не ошибаюсь, то в поиске города Іванофранківськ будут трудности. На виртуальной клаве в ЖПСнике нельзя набрать украинские буквы.

есть там все укр. буквы і, ї, є.. тока что попробовал, все нашлось :)
мое мнение - работает, не мучай ж.. :)) гпс белый у меня

AleksGF
05.06.2009, 09:12

Спасибо за ссылку:)

Dimedrol
05.06.2009, 15:22
Мы с семьей часто путешествуем на машине и пользуемся gps навигатором, поэтому первыми словами моего ребенка были:
"Через пятьсот метров поверните направо.".

Grad
11.06.2009, 23:56
Музжики, вставлю и я своё маленькое по поводу обсуждаемой темы. К покупке GPS, как и ко всякой вещи, которой буду пользоваться лично, подошёл очень тщательно. Хотел сначала прикупить картоплер или как он там(эхо+gps), но передумал. Приобрел Nuvi 510, кто -то советует 620 - не соглашусь(цена уж очень кусючая), а этот класс, он и автомобильный и морской и пеший, экранчик правда маловат,но на зимней рыбалке в карманчике не мешает, зарядки - будь здоров, правда в комплекте только от прикуривателя, но на день с головой хватает, а в холостом режиме(вкл/выкл) на трое суток - больше не пробовал. И защита у него от водички, дождём заливало и ничё, да и присоска к стеклу "Крымки" прилипает так, что чаще слетает с шара, нежели отлепляется. По точности навигации(1см-5м), то лунку вчерашнюю после ночного снегопада на Кременчугском водохранилище напротив Мозолиевки после 1,5 часа хода по льду, а это более 6км от берега нашёл без проблем. А и ещё одно - берите 500, он на 30у.е. дешевле т.к. в нём нет блютуза, но оказалось и в 510 блютуз только для мотошлемов в которых в средине наушники, не нужная как на меня фигня, я думал будет как положено на экран выводиться, кто звонит, "свободные руки" - не полуцацца. А так с оригинальной картой Украины и неоригинальной Днепра и Дуная он обойдётся (500) около 3000грн., а это уже подоступней, да и удовольсвия побольше, класно работает в автомобильном режиме, а попробуйте 60,72 и аналогичные использовать в машине. Кажись многое сказал, если будут вопросы- в личку. Вот бы кто посоветовал эхолот хороший, а то информации маловато от практиков(Sheriff- спасибо), а продавци вечно что-то втюхать хотят.

SV&N
08.07.2009, 01:15
А так с оригинальной картой Украины и неоригинальной Днепра и Дуная он обойдётся (500) около 3000грн., а это уже подоступней, да и удовольсвия побольше, класно работает в автомобильном режиме, а попробуйте 60,72 и аналогичные использовать в машине.
Хороший приборчик, но не нашёл его по такой цене :( а чем он лучше "орегона200"? Деньги те же.

Еxplorer
13.07.2009, 09:13
Хороший приборчик, но не нашёл его по такой цене :( а чем он лучше "орегона200"? Деньги те же.
Лучший вариант как менее туристический и более автомобильный. Но сохраняет только один трек и точку только путём тыканья в своё местоположение на экране. Если вернуться к теме зимней рыбалки, то сенсорный экран - большой геморой как в Орегоне так и 500-м. На морозе он просто может не среагировать. Универсальней 60-ки пока вариантов нет. 500-я популярна у лодочников, причём 510-я моделька. Там в комплекте помимо автомобильного есть мотоциклетное крепление, которое можно довольно жёстко закрепить. К Оргону и 60-ке набор зарядного на 12в и крепления на лодку и на машину обойдётся ещё +80-100дол. А по поводу "окончательных" цен - пишите в личку.

Andron
13.07.2009, 21:28
Лучший вариант как менее туристический и более автомобильный. Но сохраняет только один трек и точку только путём тыканья в своё местоположение на экране. Если вернуться к теме зимней рыбалки, то сенсорный экран - большой геморой как в Орегоне так и 500-м. На морозе он просто может не среагировать. Универсальней 60-ки пока вариантов нет. 500-я популярна у лодочников, причём 510-я моделька. Там в комплекте помимо автомобильного есть мотоциклетное крепление, которое можно довольно жёстко закрепить. К Оргону и 60-ке набор зарядного на 12в и крепления на лодку и на машину обойдётся ещё +80-100дол. А по поводу "окончательных" цен - пишите в личку.
Стопудово подмечено... :) :spin:

pasha_dima
14.07.2009, 20:58
Компания "Аэроскан" обновила свою карту Днепр_Дунай v.2.0 Теперь этот продукт называется "Aeroscan_rivers". По сравнению с прошлогодним выпуском немного изменены бровки, глубины, добавленны новые банки и остальные незначительные изменения. Всю карту не изучал, так отдельные места ловли.:)

oleg-som
20.07.2009, 09:49

Давно не заходил. Забыли ещё про прибор -COLORADO - и экран большой и не тачскрин. Несколько своеобразное управление, но дело привычки... Как и в Орегонах нет украинских букв для набора адреса, но в остальном замечательная машинка..:lodka:

megadzilla
21.07.2009, 15:56
Компания "Аэроскан" обновила свою карту Днепр_Дунай v.2.0 Теперь этот продукт называется "Aeroscan_rivers". По сравнению с прошлогодним выпуском немного изменены бровки, глубины, добавленны новые банки и остальные незначительные изменения. Всю карту не изучал, так отдельные места ловли.:)

о - спасибо за новость ! :mat:

rubolov
25.07.2009, 02:26
Если есть у кого то Аероскан ривер для МапСурса скиньте пож. в личку ,есть только IMG для прибора, есть Картбланш последний и Навлюкс.

Кузьмич
10.08.2009, 14:59
Последнее время, и чем дальше тем чаще, стал подумывать о новом ЖПСе. Старый (Lowrance iFinder H2O C) с основными потребностями справляется, но хочется большего:cool: в первую очередь не хватает функции чтобы ЖПС сам прокладывал маршут, не хватает карты Киева ну и задалбывает введение назв. одной кнопкой- пока все буквы перелистаеш:mad: а также хочется подключить шнурок к компу. Ну теперь выбираем, поскольку в первую очередь для рыбалка, а потом ездить машина то выбирал из портативных. Их оказалось не так много:confused: Garmin GPSMAP 76CSx, Garmin GPSMAP 76Cx попроще, кстати вопрос - насколько? S - реально улучшает прием, или маркетинговый ход? ну и Garmin GPSMAP 60CSx. В 60-м смущает что модель старовата:cool: ну а в 76 - какая-то дурацкая компоновка экран под кнопками:confused::eek: получается что когда листаеш, то закрываеш экран, ну мне так кажется. Вообщем как всегда интересует мнение продвинутых ЖПСюзеров и отзывы владельцев 76.
Не поленился свел в одну таблицу параметры трех кандидатов и своего для сравнения - почти нет отличий, кто не верит могу выслать экселевский файлик.

Олег Е
10.08.2009, 17:30
ну и Garmin GPSMAP 60CSx. В 60-м смущает что модель старовата:cool:

Можно сказать и по другому- надежный ,удобный и проверенный временем аппарат...
я например страдаю такой болезнью- "желание нового"...ну так вот, а 60-ку как раз менять и не собираюсь..:)
Есть и недостаток,который иногда меня как рыбака напрягает- он не плавает...

Andron
10.08.2009, 17:43
Есть и недостаток,который иногда меня как рыбака напрягает- он не плавает...
Так какой же это недостаток, наоброт, достоинство ... не плавает значит хороший :D

Олег Е
10.08.2009, 20:03
Так какой же это недостаток, наоброт, достоинство ... не плавает значит хороший :D

Ну такую оговорку тяжело не принять!:D

Кузьмич
10.08.2009, 21:48
Что нет не одного счастливого обладателя 76 серии:confused:

AleksGF
11.08.2009, 08:55
Их оказалось не так много:confused: Garmin GPSMAP 76CSx, Garmin GPSMAP 76Cx попроще, кстати вопрос - насколько? S - реально улучшает прием, или маркетинговый ход? ну и Garmin GPSMAP 60CSx. В 60-м смущает что модель старовата:cool: ну а в 76 - какая-то дурацкая компоновка экран под кнопками
Начинка у серий 60 и 76 - одинаковая, если не ошибаюсь.
S означает, что добавлен альтиметр и реальный компас. Т.е. по работе все названые модели мало чем отличаться будут, с давлением и компасом имхо удобней, но они не есть прям уж обязательными.
60 и 76 отличаются корпусом, у 76-го он плавающий. Пользовался и 60-ой серией и 76-ой. ИМХО 60-я требует держателя в лодке, удобно в кастрюле. 76-ой легко и удобно лежит на лавочке, что удобно в надувастике. В руке оба лежат удобно и эргономично, как по мне...

Sheriff
11.08.2009, 22:23
Что нет не одного счастливого обладателя 76 серии:confused:

Серега, привет!
Мой тебе совет, если есть лишние денежки, возьми аппаратик для рыбалки и автомобильный отдельно! Я себе брал 276С для машины и рыбалки, теперь им пользуюсь только на лодке, а для машины взял автомобильный. А лучше, заедь ко мне в офис, да и покрути.....

zhdanok
22.08.2009, 00:38
Привет всем! Какие будут отзывы от владельцев Lowrance? Интересует качество приема сигнала, сколько на комплекте батарей работает и качество карты Днепра и Украины.
Смотрю на Lowrance iFinder H2O.

Вазых
22.08.2009, 11:23
Привет всем! Какие будут отзывы от владельцев Lowrance? Интересует качество приема сигнала, сколько на комплекте батарей работает и качество карты Днепра и Украины.
Смотрю на Lowrance iFinder H2O.
У меня Hunt, тоже самое только с компасом и альтиметром. На улице сигнал ловит нормально, на воде вообще отлично, на батарейках работает до 12 часов, но лучше аккумуляторы, а батарейки как запасной вариант. Карта у меня самодельная, из гарминовской переделанная, только Украина и города, Днепра отдельно нет. После включения 2-3 минуты ищет спутники и грузит карту, после работает живенько. Но на форумах пишут, что если хочешь нормальные карты бери гармин, и цена соответственно.

zhdanok
22.08.2009, 13:03
У моего друга Гармин. Карта Днепра прямо скажем не очень. Иногда погрешность с привязкой достигает 50-100м. Ты от берега метров 50-70, а он показывает,что уже на воде... Вот и ищу альтернативу, либо Lowrance iFinder H2O (тут один продавец по неплохой цене пытается впарить вместе картой Днепра и Украины) либо Magellan Triton 400 или 500. Но в Магеланах экран маленький, зато свои карты можно делать. В общем мозги кипят :confused:

rubolov
22.08.2009, 22:33
Ребята , по поводу карт ,все просто :есть Днепр1,54 ;Днепр&Дунай 2.0 ;Аероскан ривер .Все ,других карт Днепра ,кроме (каких нибудь самодельных НЕТ) .Спрашивал в "Картографии" , новых лоций Днепра нет (разработчики картографической продукции берут у них исходники).
Так что все дело в "коробочке"и приемной антэне GPS (главное чтоб в "коробочку"можно было установить ту прогу&карту ,которая Вам нужна.

zhdanok
24.08.2009, 20:18
Хочу попробовать привезти Магеллан (единственный, кто поддерживает растр) со штатов. Надеюсь влить туда лоции Днепра, правда там только от Киевской до Каневской ГЭС. Ну, и топографические всякие и Гугл...
Может есть на форуме те, кто ползуется Магелланом?

grigorij
25.08.2009, 10:34
По Магеллану советую прочесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Неплохая статья. Так же загляните на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Векторные карты без маршрутизации но возможность использовать растр оправдывает всё. В Киеве есть контора ООО НПП "Навигационно-геодезический центр" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Я брал свой у них. Так же у них карты Украины и прошивки с поддержкой кирилицы (в оригенальной руского и украинского нет). В 1500 и 2000 Они вставляют IGO и OZI . Напрягает только пересчёт СК42 в WGS84. Но это если надо сразу привязать много листов.

Олег Е
25.08.2009, 16:39
Хочу попробовать привезти Магеллан (единственный, кто поддерживает растр) со штатов. Надеюсь влить туда лоции Днепра, правда там только от Киевской до Каневской ГЭС. Ну, и топографические всякие и Гугл...
Может есть на форуме те, кто ползуется Магелланом?

У меня был...продал и не жалею.Почему?.. да потому что Гармин как по мне лучше,с картами легче..да и писал я об этом уже когда то ..пару лет назад.
Какие ни есть гарминовские карты,но они ЕСТЬ,и постоянно обновляються..

zhdanok
25.08.2009, 18:15
Спасибо за отзывы. У Магелана подкупает возможность использование растровых карт. Беру прибор для воды (в городе и по трассе не планирую использоваать), и считаю, что карта Днепра для Гармина абсолютна безполезна (у друга Гармин и имею возможность сравнить на практике - больше пользы от печатных карт ИМХО). Поэтому скорее всего возму Тритон 1500. Сегодня был в ООО НПП "Навигационно-геодезический центр", держал в руках - не плохой аппарат. Экран даже немного больше чем у Garmin GPSmap 60CSx.
Поймите правильно, я против Гармина ничего не имею. Просто карты для воды неточные, и альтернативы (растр, и другие векторы на воде) никакой.
Когда приобрету и освою прибор выложу отчет и впечатления.

Andron
25.08.2009, 20:46
Беру прибор для воды (в городе и по трассе не планирую использоваать),
:eek: Нет приборов для воды или для суши, есть навигатор - одинаковые принципы работы, одинаковая точность и т.д. , если пока не говорить о картах, то разница - в скорости обработки сигнала (качество процессора), качестве дисплея (разрешение, размер, технология), полезных юзерских опциях, ну и, конечно, сервисных возможностей - гарантия, возможность ремонта у официального представителя, возможность обновления прошивок, опций, и карт. В этом плане лучше Гармина пока ничего не существует, это даже не ИМХО :).
считаю, что карта Днепра для Гармина абсолютна безполезна По сути любая карты воды бесполезна. В чем прикол, например, если ты в море, а ближайший маяк (ямка, пупок, судовой ход и т.д.) за несколько км от тебя? :confused: Или, какая карта воды может быть у речки Псел :confused::eek: и толку от неё? Полезной на воде может быть лишь лоция и то, только тем, кому это надо по работе (меня, например, только угнетают на карте воды все эти бакены-шмакены и другая засе...ая экран инфа).
у друга Гармин и имею возможность сравнить на практике - больше пользы от печатных карт ИМХО. Поймите правильно, я против Гармина ничего не имею. Просто карты для воды неточные, и альтернативы (растр, и другие векторы на воде) никакой.
) Не трудно посчитать, что у бумажной карты своя довольно существенная погрешность ...., ну да ладно ... Какой прибор у друга? Какая версия карты? Какая неточность?
Для изготовления навигационных карт в нашей стране существует единственный устаревший материал (кажись 1986-года), его за основу все и берут - и Гармин, и Лоуренс, и Магелан. Теперь по "картам воды". Очертания береговой линии, островов, изменения глубин и других объектов в воде очень сильно изменяются даже в течение года. О какой точности вообще можно говорить? :eek: по-моему элементарно можно понять, что просто физически невозможно отразить все изменения на картах. Причем тут точность? Самая большая точность - это пройти самому с картплотером и сделать себе карту, на здоровье! Дляольшей точности это надо делать каждый год ;) Не надо искать чудес там, где их и быть не может :) Что касается гарминовских "карт воды", то я бы не назвал их чрезмерно неточными - если на них изображена линия изменения глубины, то это изменение есть и т.д. (информативности там навалом). Почему эта линия находится в пяти-пятнадцати метрах от нарисованной, понять несложно - см. выше + погрешность от малого кол-ва спутников над головой. В общем, прежде чем делать какие-либо выводы советую посетить не только представителей Магелана, но и представителей других брендов;) Ну или пойти на рыбалку с грамотным в этом плане юзером и посмотреть на деле "ху из ху" :spin:

zhdanok
25.08.2009, 23:31
Погрешность не 5-15м унас была, а 50-100!!! Прием спутников хороший. Использовалась Карта Днепра и Дуная для Гармина (не помню какая версия, кажеться последняя) при этом была "бумажная" лоция. Вот там да - очертания островов и проток практически соответствовала реальности. Речь идет о Каневском и Кременчугском вдх., вернее их верховье. Может быть Киевское вдх. точнее прорисовано, возможности проверить у меня не было, т.к. редко там рыбачу. Но обычно ориентируемся по бумажной карте, вычисляем координаты и переносим их в прибор.
Не надо цепляться за мои слова, я использовал упрощенную форму написания - ведь суть то ясна. Не понимаю, почему это вас так задело. У меня даже создалось впечатление, что вы причастны к созданию или реализации этих карт или приборов. Я не первый год на воде и это не первый прибор в моих руках (имеется Магеллан купленный ещё в 1998 году), я догадываюсь и о перепадах уровня воды, и о розмывании берегов течением... но когда огромная протока, которая идет параллельно основному руслу Днепра на растоянии 500-1000м на протяжении 7км никак не отображена на карте, то я считаю такую карту ненужной.

Пользуемся сейчас Zumo 550.
P.S. Повторюсь, против Гармина ничего не имею. Отличные приборы, понятный интерфейс, хороший экран... На трассе и в городах все хорошо, но по Днепру точность и информативность только в пределах судового хода, а дальше темный лес. Что там за тем островом? А фиг его знает, "говорит" карта, ходи по фарватеру... Магеллан единственный на нашем рынке позволяет работать с растровыми картами (которые в бумажном или электронном виде у меня есть, и которые позволяют хотя бы на 500-1000м посмотреть в сторону от фарватера) - это и подкупает.
Уточняю, только новая серия Тритон работает с растром.

rubolov
26.08.2009, 00:13
zhdanok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я простой пользователь GPS , перед тем как определиться с программным обеспечением (с прибором я не определялся -жена подарила телефон с GPS) я основательно прошерстил все полезные форумы по GPS а потом выбрал программу ,у Вас на первом месте сейчас выбор прибора , посмотрите, почитайте , вот тут ,я нашел для себя многополезного (надо будет зарегистрироваться). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ваш вариант там тоже рассматривался подробно .

Все предыдущие посты , это инфа из личного опыта.Желаю выбрать то что вам будет по-душе и подспорьем на воде :)(рыбалке)

Andron
26.08.2009, 10:29
zhdanok Погрешность не 5-15м унас была, а 50-100!!! Погрешность большая :( Я подобное наблюдал на первых лоуренсовских картах, где было смещение при создании карты. Кстати, лоуренсовская карта выглядит как тот же озик.
Прием спутников хороший Прием хороший бывает разве что в южном полушарии, у нас хорошего приёма быть не может априори:(. Использовалась Карта Днепра и Дуная для Гармина (не помню какая версия, кажеться последняя)
Так в том то и дело, что в карте собака и зарыта. Как можно говорить о карте, не имея о ней представления? :confused::eek:.
при этом была "бумажная" лоция. Вот там да - очертания островов и проток практически соответствовала реальности. Речь идет о Каневском и Кременчугском вдх., вернее их верховье. Может быть Киевское вдх. точнее прорисовано, возможности проверить у меня не было, т.к. редко там рыбачу. Но обычно ориентируемся по бумажной карте, вычисляем координаты и переносим их в прибор. На Кременчуге в этом году мы ходили с Черкасс и до Бубновки с 276-ым, очертания были довольно "насыщенные" и реальные, совершенно не видел смысла чего-там переносить:confused:
Не надо цепляться за мои слова, я использовал упрощенную форму написания - ведь суть то ясна. Не понимаю, почему это вас так задело. У меня даже создалось впечатление, что вы причастны к созданию или реализации этих карт или приборов.
Да я к словам не цепляюсь, и меня это не задело :), просто подход несколько, сорри, однобокий - делать выводы наперед полностью не разобравшись в важных деталях. Да, я действительно работал раньше в данной сфере, знаком с людьми и с Геоцентра , и с Аэроскана и т.д. и т.п., действительно, имел отношение к созданию карт и ко всей этой кухне. Сейчас никакого отношения к этому не имею, не имею и личной заинтересованнности, я просто высказываю своё мнение. Считать это мнение некомпетентным - Ваше право, я не против.

Повторюсь, против Гармина ничего не имею. Отличные приборы, понятный интерфейс, хороший экран... На трассе и в городах все хорошо, но по Днепру точность и информативность только в пределах судового хода, а дальше темный лес. Что там за тем островом? А фиг его знает, "говорит" карта, ходи по фарватеру...
Ну и я повторюсь в свою очередь - попробуйте, скажем, тот же 276-ой с последней версией карты "Днепра". Если Ваше мнение не изменится, очень хотелось бы увидеть Ваши аргументы. :spin:

AleksGF
26.08.2009, 11:48
ТО Andron
Человек хочет поддержку растровых карт - это его выбор.
Мне вот интересно: у последних серий гармина (к примеру, Орегона) есть возможность загрузки изображений - почему не реализована возможность привязки их к координатам?

Было бы интересно узнать о практике использования растровых карт в магеланах - привязка растра к координатам имеет свои нюансы - любопытно какая погрешность будет...

"Глюки" у гарминовских карт часто бывают по вине самих пользователей. Если установить "сухопутную" и карту Днепра, то у первой точность границ водоема значительно ниже, а на определенном приближении она будет "доминирующей".
Т.е. мы с прибором на воде, а по карте - на острове. А вот, если отключить "сухопутную", все тут же становится на свои места.
Поэтому, если наблюдаются "большие" неточности, первым делом стоит отключить лишние карты, а потом уже ругать прибор)))

З.Ы. ИМХО нет достойных карт Украины и Днепра, но среди всех имеющихся только гарминовские я могу картами назвать (говорю только о "железных" навигаторах пригодных для рыбалки, т.е. тот же Igo упускаю)... остальные, с какими сталкивался (возможно не все видел) - скорее схемы...

zhdanok
26.08.2009, 12:33
К сожалению, не имею возможности познакомиться с 276 по экономическим соображениям, - дороговато для меня.
Пока остановился на Magellan 1500, беру в США, нашел сладкую цену. Хочу попробовать загрузить в растровом формате лоции.
Сейчас уже есть возможность установить на сей девайс Igo и Ozi. Это для дорог и городов. Если будет интерес, выложу отчет.

Олег Е
26.08.2009, 13:04
Карты..точность..народ с 76 еще ходит, и ничего-всем доволен..:D

Andron
26.08.2009, 14:46
К сожалению, не имею возможности познакомиться с 276 по экономическим соображениям, - дороговато для меня
Да и для меня дроговато, но я и не вижу в нем необходимости, таскать его по лесу не супер-кайф. Из той кучки, что мне удалось поюзать со мной остался 60Cx, он вполне меня устраивает - и на дороге (поддерживает маршрутизацию, поиск и т.д.), и на суше, и на воде.

pasha_dima
26.08.2009, 21:04
.... Из той кучки, что мне удалось поюзать со мной остался 60Cx, он вполне меня устраивает - и на дороге (поддерживает маршрутизацию, поиск и т.д.), и на суше, и на воде.
В этот спор встрявать не буду:), данные вопросы возникают раз в год. А вот те кто утверждают, что с 60Cx и ему подобными неудобно кататься по дорогам либо вообще по ним не катаются, либо все дело в картах на данных приборах установленных. Давиче катался с 60Cx (карта Люксена последняя) под Белгород-Днестровский и обратно, просто клас! И заранее перед поворотом пищит (при громкой музыке слышно отчётливо), по сложным кольцевым развязкам разводит (самая дурная перед Овидиополем). Вывод: определённо нет необходимости в машине иметь ещё и автомобильный ЖПС. Ну не говорит он человеческим голосом:), так с этим можно и смириться.:)

rubolov
27.08.2009, 00:24
Сходите по ссылке которую оставлял , найдете раздел по OZI ,там подробно обсуждался процесс привязки растровых карт ,вроде не только под OZI , есть раздел как сконструировать собственную карту (лично под свои нужды , для гурманов).
Может лучше найти вариант(2в 1 , чтоб процессор тянул) под гармин и под растровые карты(генштаб)

Олег Е
27.08.2009, 14:40
Дима, я стобой согласен по 60-ке ,тоже доводилось использовать не раз ее в авто...полет нормальный.
но речь вроде шла не столь о возможности использования некого ЖПС как автомобильного навигатора,а больше о привязках карты...вернее о плохой привязке..что некоторые юзеры связывают с плохой работой самого аппарата..
----------------------
мастерить какрты сам..ну как то я не сподобился еще:D
Вообщем меня пока устраивают и имеющиеся карты...хотя вначале удивлялся-вроде еду по набережной ,а по ЖПС уже несусь по водной глади..но таких глюков достаточно мало...в целом все нормально.
А если говорить о рыбалке,то в 90% случаев меня интересует выход на точку,затем сама карта..и совсем мало лоция..так как понятно,что там и есть больше всего неправды ,но это уже в силу других причин.

pasha_dima
27.08.2009, 19:18
Дима, я стобой согласен по 60-ке ,тоже доводилось использовать не раз ее в авто...полет нормальный.
но речь вроде шла не столь о возможности использования некого ЖПС как автомобильного навигатора,а больше о привязках карты...вернее о плохой привязке..что некоторые юзеры связывают с плохой работой самого аппарата..
......
Ну вот зачем привязывать То, что другие уже давно привязали.:)
Что касается "неточной работой карт Днепра". Правильно заметил Andron надо разобраться "А о какой версии карт вообще идет речь?", ибо используя версии карт "Днепр, Дунай 2.00" и последнюю "Aeroscan rivers" эхолот перестал с собой брать вообще, он стал ненужным. Брал один раз для сверки глубин с показаниями карт. Карту Днепра всегда держу на отдельной карточке, вопросы приоритетов слоёв карт от разных производителей поднимать не буду, это очень сложно и хлопотно. При использовании нескольких карт одновременно, а тем более разнообразных сборок как раз и возникают эти неточности.
Далее, немаловажную роль играет и версия прошивки самого прибора, если она из первых, то тут могут и не такие "бока" повылазить.
Просто надо сначала сесть и почитать инструкцию:), далее неспеша потратить пару часов на воде. И о чудо, всё заработает.:)
Пример из жизни: в сплошном тумане (видимость метров 30-50) на КВХ от 56-го бакена вернулся в Косачёвку по обратному треку. кто знает тот поймёт. После этого что-то лучше 60Сх для себя и не рассматриваю.

Andron
27.08.2009, 21:08
Ну вот зачем привязывать То, что другие уже давно привязали.
Что касается "неточной работой карт Днепра". Правильно заметил Andron надо разобраться "А о какой версии карт вообще идет речь?", ибо используя версии карт "Днепр, Дунай 2.00" и последнюю "Aeroscan rivers" эхолот перестал с собой брать вообще, он стал ненужным. Брал один раз для сверки глубин с показаниями карт. Карту Днепра всегда держу на отдельной карточке, вопросы приоритетов слоёв карт от разных производителей поднимать не буду, это очень сложно и хлопотно. При использовании нескольких карт одновременно, а тем более разнообразных сборок как раз и возникают эти неточности.
Далее, немаловажную роль играет и версия прошивки самого прибора, если она из первых, то тут могут и не такие "бока" повылазить.
Просто надо сначала сесть и почитать инструкцию, далее неспеша потратить пару часов на воде. И о чудо, всё заработает.
Пример из жизни: в сплошном тумане (видимость метров 30-50) на КВХ от 56-го бакена вернулся в Косачёвку по обратному треку. кто знает тот поймёт. После этого что-то лучше 60Сх для себя и не рассматриваю. Как всё-таки приятно встретить единомышленника в ... глухом лесу :);):spin:

Олег Е
27.08.2009, 21:31
...... Карту Днепра всегда держу на отдельной карточке,

Делаю с прошлого года точно также...полет нормальный.

jitter
31.08.2009, 11:45
Я по дорогам езжу вообще с простой 60кой без карт.
Да, при этом нужно поработать картой и проложить маршрут, а для конкретики на дорогах есть глаза и мозги :-) Прибор нужен только, чтобы держать направление.

Конечно, если бы сейчас покупал, то уже брал бы ЖПСМАП 60Cx, но в 2005м простая желтая 60ка стоила 300 баксов...

"Дубовость" 60 серии тоже не на последнем месте. Сколько уже он падал в т.ч. в машине. Ну, максимум, что с ним происходит - выключается от сотрясения мозга.

Плюс нехилое время питания от батарей.

Олег Е
31.08.2009, 13:57
Плюс нехилое время питания от батарей.

Это да ..а монохромный Магелан умирал в 3 раза быстрее..:)

papa2005
15.09.2009, 18:00
Приятные изменения на ветке..продублирую пост на всякий случай..
16 марта прилетают родственники товарища из США,ломаем голову ,что заказать-
1)Garmin GPSMAP 60Cx или LOWRENCE iFINDER ?(250 $)
2)в чем могут быть проблеммы с аппаратами из США?
Язык я так думаю прошить можно, а вот в метрическую систему? или есть возможность перепрошить полностью?

AleksGF
16.09.2009, 09:45
Нафига? Есть же официальные представительства? Особой экономии на цене не будет.
Гарминин рулит. И бесплатное обновление карт
Насчет экономии на цене Вы не совсем правы. Разница официальных цен тут и там приличная.
Другой вопрос гарантия.
Приходится выбирать и, если хочешь экономить, приходится рисковать.

Муля
16.09.2009, 11:11
Насчет экономии на цене Вы не совсем правы. Разница официальных цен тут и там приличная.
Другой вопрос гарантия.
Приходится выбирать и, если хочешь экономить, приходится рисковать.

И еще карты. В таком приборе должны быть хорошие карты, а придется ковырять какие есть из интернета или покупать у аэроскана, если продаст.

AleksGF
16.09.2009, 12:29
И еще карты. В таком приборе должны быть хорошие карты, а придется ковырять какие есть из интернета или покупать у аэроскана, если продаст.
Карты я не упоминал, т.к. их производители всем продадут:)
Справедливости ради: не только аэроскан делает карты, если мы о картах Украины).
А в интернете есть нормальные карты от всех производителей и взломать их не проблема. Но на эту тему я вообще говорить не хочу. Т.к. карта - это продукт чьего-то труда, который должен оплачиваться. Правда, лично я, считаю многих наших "бизнесменов-маркетологов" слишком жадными...

Alex_3370
18.09.2009, 15:39
В связи с дилемой в выборе ГПС-навигатора от Гармин семейства эТрекс возник практический вопрос: - насколько существенна разница в качестве приема спутникового сигнала между приборами на старой платформе и СирфIII при использовании в салоне легк. автомобиля в городских условиях движения, учитывая фактор застройки.?
Заранее признателен за ответы пользователей по существу. Тему относительно неудобства использования изделий данного сегмента в авто из-за малой диагонали и разрешения экрана просьба не развивать.

AleksGF
21.09.2009, 08:54
насколько существенна разница в качестве приема спутникового сигнала между приборами на старой платформе и СирфIII при использовании в салоне легк. автомобиля в городских условиях движения, учитывая фактор застройки.?

Разница существенна.
"Старому" приемнику многое будет мешать принимать сигнал: крыша автомобиля, близкорасположенные дома, кроны деревьев.
ИМХО для использования в машине стоит смотреть на серф3.

З.Ы. На воде разница будет в работе навигаторов, но она не будет настолько принципиальной.

Добавлено через 6 минут
Подскажите, гнездо для шнура питания от прикуривателя у Gps 72 и Gps 60cx одинаково? Шнур у меня есть, пользовал Gps 72, подойдет ли для 60сх? :)
Насколько я помню: одинаковое - круглый четырехпиновый разъем, два контакта - прием и передача информации, другие два - питание. Вот только памяти бы своей я не стал доверять, а посмотрел бы инструкции, благо их не проблема в сети найти.

F25
22.09.2009, 19:34
Приобрел сегодня GPS 60cx, провод питания GPS 72 и 60 одинаковый.

SV&N
23.09.2009, 04:08
Интересно, почему на многих сайтах магазинов, современный навигатор Garmin Colorado 300 дешевле, чем "устаревший" GPS 60cx? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

F25
23.09.2009, 20:00
Я брал устаревший Gps 60cx за 340 долл. Garmin Colorado 300 гораздо дороже.

pasha_dima
23.09.2009, 21:11
Интересно, почему на многих сайтах магазинов, современный навигатор Garmin Colorado 300 дешевле, чем "устаревший" GPS 60cx? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так какой тебя больше ьинтересует "устаревший" GPS 60cx или Colorado 300? Да и магазины бывают разные, как и гарантийки.:)

SV&N
23.09.2009, 21:18
Слово "устаревший" я написал в кавычках. :D
Магазин в данном случае известный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но не только там.
Меня в колорадском смущает малый срок батареек - 15 часов. Реально может и меньше оказаться.

pasha_dima
25.09.2009, 20:38
Слово "устаревший" я написал в кавычках. :D
Магазин в данном случае известный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но не только там.
Меня в колорадском смущает малый срок батареек - 15 часов. Реально может и меньше оказаться.
Посмотрел ссылку. Ну и цены, охренеть можно. Реально на гривен 500-600 можно найти дешевле, да еще и с гарантией от Навионики.

SV&N
25.09.2009, 23:55
Ага, он считается магазином с очень демократичными ценами. Хотя раньше таки было, я у них магнитолу покупал. Ну а где купить дешевле на 500-600 надеюсь ты уже знаешь ;):D мне шепнёшь?:123:

Олег Е
27.09.2009, 21:39
Почти в тему.
Сегодня еще раз убедился в сумашедшей популярности 60-ки...на воде встретил 4 лодки ( друзья,знакомые) и у всех спрашивал какой у них ЖПС...у всех 60-ки :) и у нас с товарищем в лодке тоже два..:D

Gomphosus
28.09.2009, 08:49
Поставил гармин в нокию Е71, карты удалось поставить только базовые... подскажите как поставить более подробные карты? как их склеить? в общем не могу сам разобраться :helpme:

AleksGF
28.09.2009, 09:10
Поставил гармин в нокию Е71, карты удалось поставить только базовые... подскажите как поставить более подробные карты? как их склеить? в общем не могу сам разобраться :helpme:
Для начала - то, что Вы поставили будет работать только с приемником от компании Гармин. Либо, если Вы заплатите за ПО компании Гармин и они Вам дадут код разблокировки программы для других приемников.
Затем нужно купить карту, установить ее вместе с программой МапСоурс на компьютер и затем Вы сможете сбросить карту на карту памяти телефона...
Если же Вас интересуют незаконные способы установки, то в сети достаточно информации, а на данном форуме варез как-то не принято обсуждать...

tuman1
28.09.2009, 15:35
Всем привет!!!. Подскажите пожалуста где можно скачать карту Lowrance iFinder H2O.Заранее спасибо .

Andron
28.09.2009, 16:27
Всем привет!!!. Подскажите пожалуста где можно скачать карту Lowrance iFinder H2O.Заранее спасибо
Нигде. Пожалуйста :spin:

pasha_dima
28.09.2009, 21:06
И это правда.
Только покупать.

Partizan
29.09.2009, 17:04

Как красиво и доходчиво написано!!!!
:D:D:D

Кузьмич
30.09.2009, 22:19
Подскажите какое ПО нужно на комп, чтобы через юсб шнурок работать с Орегоном? Если можно с сылкой где его можно бесплатно качнуть.
ЗЫ: Стал счастливым обладателем Орегон 550 - первые впечатления БОМБА:cool: обзор в стадии написания...

SV&N
30.09.2009, 23:30
Подскажите какое ПО нужно на комп, чтобы через юсб шнурок работать с Орегоном? Если можно с сылкой где его можно бесплатно качнуть.
ЗЫ: Стал счастливым обладателем Орегон 550 - первые впечатления БОМБА:cool: обзор в стадии написания...
Это очень интересно, бум ждать!

rubolov
30.09.2009, 23:45
Скорее всего MapSorce ,боле детально ,почитай тут (нужна регистрация ,но все вопросы должны отпасть ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PS : если что , то в личку.

Andron
01.10.2009, 09:27
Подскажите какое ПО нужно на комп, чтобы через юсб шнурок работать с Орегоном? Если можно с сылкой где его можно бесплатно качнуть.Серега, привет! Если брал в правильном месте, то у тебя в комплекте должен быть диск МапСорс, устанавливаешь МП на свой комп. Далее. У тебя должен быть персональный код на твой прибор, заходишь на офсайт, вводишь код и апгрейдишь установленный МП - устанавливаются подробные карты, последние обновения и т.д..

Кузьмич
01.10.2009, 13:30
Если брал в правильном месте, то у тебя в комплекте должен быть диск МапСорс, устанавливаешь МП на свой комп. Далее. У тебя должен быть персональный код на твой прибор, заходишь на офсайт, вводишь код и апгрейдишь установленный МП - устанавливаются подробные карты, последние обновения и т.д..
Правильнее не придумаеш:cool:;) я думал, что на диске только инстр., после твоего поста почитал, на диске встретил знакомые буквы Mac OS :rolleyes: Но пока не могу разобраться откуда инсталировать, вижу только инструкцию пользователя:o

Andron
01.10.2009, 15:52
Должен быть установочный диск. Серега, проще всего - звони в правильное место:), там тебе очень подробно всё расскажут. Я сам уже давно в том правильном месте не працюю, многие нюансы начал забывать:( В конце-концов,на сайте можешь и МапСорс сам скачать......

Кузьмич
01.10.2009, 19:05
Ну вот сегодня немного дописал отчетик, правда, на другом ресурсе, и добавил парочку фоток Орегона, если кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
01.10.2009, 21:38
Серега, привет! Если брал в правильном месте, то у тебя в комплекте должен быть диск МапСорс, устанавливаешь МП на свой комп. Далее. У тебя должен быть персональный код на твой прибор, заходишь на офсайт, вводишь код и апгрейдишь установленный МП - устанавливаются подробные карты, последние обновения и т.д..а на 60Cx такое есть? :)

Олег Е
01.10.2009, 22:13
Да.
Карту закачать,маршрут проложить..вообщем тоже самое..
Очень кстати интересно например трек после рыбалки глянуть...точки подписать..

rubolov
02.10.2009, 01:03
MapSource software version 6.15.6

pasha_dima
03.10.2009, 22:02
а на 60Cx такое есть? :)
На оф. сайте всё есть. Только не советую, так можно увлечься, что он тебе и прошивку более новую поставит автоматом, а там ... русского (украинского) та нету.:) Отакая ж..па получается.:)

Adm1
04.10.2009, 07:13
На оф. сайте всё есть. Только не советую, так можно увлечься, что он тебе и прошивку более новую поставит автоматом, а там ... русского (украинского) та нету.:) Отакая ж..па получается.:)
та мне б хотя бы с базовыми функциями разобраться...
Я не то шоп тупой, но времени катастрофически не хватает посидеть.. поковырять.. вникнуть.. :D

Олег Е
04.10.2009, 21:07
Андрей, голова боится-руки делают...да за пять -десять минут разберешься ,там и лишнего ничего нет..

oleg-som
06.10.2009, 10:39
Ну вот сегодня немного дописал отчетик, правда, на другом ресурсе, и добавил парочку фоток Орегона, если кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ещё год назад - когда вышли в свет первые Орегоны, стало очевидно, что только репутация сверх надежности удержит на рынке 60-й модельный ряд. Уже год - жалоб нет. Удобней на порядок. Пригоден для автомобиля, что с трудом возможно с 60-ками. Большой экран. Окончание эры 60-к близко...
Пока один недостаток - в наборнике букв кризисные америкосы не делают украинского варианта клавиатуры, а Гарминовское нечитание слов со вторых букв иногда неудобно - встречаются адреса с первыми украинскими буквами...
Фото с координатами на многих производит впечатление - особенно для желающих чем-то поделиться в жизни с другими.
Кузьмич - если не против, разместим Ваш обзор прибора у себя на сайте(законченную версию).:mat:

Кузьмич
06.10.2009, 11:00
Ещё год назад - когда вышли в свет первые Орегоны, стало очевидно, что только репутация сверх надежности удержит на рынке 60-й модельный ряд. Уже год - жалоб нет. Удобней на порядок. Пригоден для автомобиля, что с трудом возможно с 60-ками. Большой экран. Окончание эры 60-к близко...
+1
Пока один недостаток - в наборнике букв кризисные америкосы не делают украинского варианта клавиатуры, а Гарминовское нечитание слов со вторых букв иногда неудобно - встречаются адреса с первыми украинскими буквами...
Я слышал, что когда количество продаваемых в Укр. Орегонов достигнет некой критичной массы украинские буквы появятся:cool:
Фото с координатами на многих производит впечатление - особенно для желающих чем-то поделиться в жизни с другими.
Ну я бы сказал, что это дико удобно для рыбацюг, у меня например в Н2О есть куча точек типа А15.09.08 и что кроме того, что здесь ловил агапа 15 сентября прошлого года нет. А так бы сфотил судакевича (чей) да еще и с твистером с салатовым хвостом, сразу бы и вспомнил, что да как... Кстати были опасения высказанные комрадом Дигом о слабой камере без вспышки, к счастью они оказались беспочвенны, фото можно делать в условиях очень слабой освещенности. Я пробовал дома при одном включенном прикроватном светильнике - получается вполне терпимо.
Кузьмич - если не против, разместим Ваш обзор прибора у себя на сайте(законченную версию).:mat:
Да не вопрос

Andron
06.10.2009, 14:35
.... пробовал дома при одном включенном прикроватном светильнике И кого фоткал? :)

oleg-som
07.10.2009, 10:44
[QUOTE=Кузьмич;251981]+1

Я слышал, что когда количество продаваемых в Укр. Орегонов достигнет некой критичной массы украинские буквы появятся:cool:

К сожалению эта песня звучит уже весь этот год....:opetr:

bambu4a
08.10.2009, 20:42
Доброго времени суток

Прошу порекомендовать навигатор. Будет использоваться на КВХ (не только там, но основной упор на КВХ). Желательно на батарейках, так как возможности подзаряжаться от 220 не будет. Лимит в 300 у.е. +/- чуть-чуть :)

Заранее признателен.

С уважением, :)

rubolov
08.10.2009, 21:05
Есть 2 варианта :
1.Прибор GPS
2.Телефон (смартфон) или КПК со встроенным GPS.
По моему, лучше прибор GPS (т.к.имеет влагозащиту) , новые модели Гармина имеют фотокамеру и выход в инет. Хотя сам пользуюсь смартфоном Samsung i-560 с встроенным GPS модулем, пока доволен .
Карты Гармин ,т.к. на сегодня самые подробные по воде.

harman
08.10.2009, 21:31
Доброго времени суток

Прошу порекомендовать навигатор. Будет использоваться на КВХ (не только там, но основной упор на КВХ). Желательно на батарейках, так как возможности подзаряжаться от 220 не будет. Лимит в 300 у.е. +/- чуть-чуть :)

Заранее признателен.

Серега, мы с Сявой вышли из ситуации подзарядки его КПК с ЖПСом следующим образом: был спаян переходник, который подсоединяется вместе с эхолотом к аккуму и никаких проблем;)

rubolov
08.10.2009, 22:01
был спаян переходник, который подсоединяется вместе с эхолотом к аккуму и никаких проблем;)
Можно использовать шнур для прикуривателя.

bambu4a
09.10.2009, 08:05
Серега, мы с Сявой вышли из ситуации

Нормальный (хотя бы с VGA дисплеем) КПК стоит дорого, моего 770-го мне более чем достаточно, танцы с бубном (пайкой) мне не нужны ;)

Хочу специализированное устройство :)

Олег Е
09.10.2009, 08:14
Ещё год назад - когда вышли в свет первые Орегоны, стало очевидно, что только репутация сверх надежности удержит на рынке 60-й модельный ряд. Уже год - жалоб нет.
Ну значит еще годик и будем прицениваться к Орегону..:D но 60-ку не продам,пока не обкатаю новый....:D всяко бывает..
Что еще пока смущает...если Орегон так хорош,а 60-ка ниц пала,почему разница в цене между ними всего в 15-20% ? Может не так уж и устарела 60-ка?
Поясню- мне Орегон нравится...но хочется как любому нормальному украинцу "щоб не воно як ото,а нормально було..."

harman
09.10.2009, 09:13
Нормальный (хотя бы с VGA дисплеем) КПК стоит дорого, моего 770-го мне более чем достаточно, танцы с бубном (пайкой) мне не нужны ;)

Хочу специализированное устройство :)
Да какие ж танцы с бубном, ты же паяльник хоть раз в жизни держал в руках или нет?:D

bambu4a
09.10.2009, 09:48
Да какие ж танцы с бубном, ты же паяльник хоть раз в жизни держал в руках или нет?:D
Женик?! - не не хочу я менять телефон на балалайку с виндоуз мобайл :D

harman
09.10.2009, 09:55
Ну такое дело, это уже скорее вопрос личных предпочтений;) Если в целом, то коммуникатор с нормальный встроенным gps приемником более чем справляется с поставленной задачей.

bambu4a
09.10.2009, 10:07
Ну такое дело, это уже скорее вопрос личных предпочтений;)
Ты бы на цены глянул, для начала :D Более-менее приличный коммуникатор стоит как 2/3 двигателя! Лучше движок купить, чем модную цяцьку ;)

harman
09.10.2009, 10:15
Ты бы на цены глянул, для начала :D Более-менее приличный коммуникатор стоит как 2/3 двигателя! Лучше движок купить, чем модную цяцьку ;)
Ну может и так...хотя я свой смарт как раз и хочу поменять на модную цяцьку)))

pasha_dima
09.10.2009, 20:23
Доброго времени суток

Заранее признателен.

60Cx однозначно, на КВХ и шторм иногда бывает, а тут у тебя КПК, жмут проводов, акум. Рулить быстро надо в заводи, а ты в проводах путаешся.:)

SL
12.10.2009, 09:24
у кого на 60-ке Сsx стоит карта больше 2 гиг? кушает он ее?

Farik
12.10.2009, 13:19
Народ, может была такая тема где взять Mapsours и что с ним делать:confused:?
Тыкните носом плиз :)

SL
12.10.2009, 13:21
Народ, может была такая тема где взять Mapsours и что с ним делать:confused:?
Тыкните носом плиз :)

на диске в коробочке, что продавался с вашим навиком, если он гармин, а если не гармин и ві не знаете что с ним делать, то он вам никчему)
пост 402 этой темы

Farik
12.10.2009, 13:38
на диске в коробочке, что продавался с вашим навиком, если он гармин, а если не гармин и ві не знаете что с ним делать, то он вам никчему)
пост 402 этой темы

Диск есть, но он меня на сайт гармина отправляет:( И никакой инсталяшки на диске нема.

Олег Е
12.10.2009, 21:17
Так вроде вот недавно только обсуждали..
рыболов и ссылку давал..
качай ,устанавливай и пользуйся....хотя и с диска должен легко ставиться..
ну а здесь
так вообще можно многое найти.. другое дело насколько это законно..:)

pasha_dima
12.10.2009, 21:19
у кого на 60-ке Сsx стоит карта больше 2 гиг? кушает он ее?
прошивка v3.90 - версия прошивки, поддерживающая карты объемом более 2 гигов, но в ней обнаружены ошибки при пркладке маршрута, которые приводят к выключению прибора.

прошивка v4.00 - версия прошивки, поддерживающая карты объемом более 2 гигов, хорошая рабочая лошадка. (Самая свежая прошивка)

Farik
12.10.2009, 21:26
Так вроде вот недавно только обсуждали..
рыболов и ссылку давал..
качай ,устанавливай и пользуйся....хотя и с диска должен легко ставиться..
ну а здесь
так вообще можно многое найти.. другое дело насколько это законно..:)
Спасибо! Уже разобрался и с прогой и с примочками;)
Просто на орегонах софт в комплект не входит:(

Олег Е
12.10.2009, 22:49
Просто на орегонах софт в комплект не входит:(
А в 60-ке ееееесть....:D

Farik
12.10.2009, 23:00
А в 60-ке ееееесть....:D
Теперь и у мну есть:D Поставил мап сорс и карты присобачил туда:) Так что все ок.

oleg-som
15.10.2009, 13:57
Ну может и так...хотя я свой смарт как раз и хочу поменять на модную цяцьку)))

Как раз появились М20 и с картами от Аэроскан -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AtamaN
19.10.2009, 19:08
Народ, а ктонибуть использует КПК с GPS именно на рыбалке в лодке ?

Andron
20.10.2009, 09:45
Переустановил винду на своём компе, проинсталировал Мапсорс, а вот карты туда ну никак не могу поставить:( Ставил трохи больше года назад, а сейчас никак не могу вспомнить как, что и т.д.. Есть лицензионный код доступа, помню, что куда-то заходил, вводил этот код и грузил карты Мапсорс для компа, а сейчас ну никак ... Можь кто подскажет? :confused:

ALB
20.10.2009, 10:01
Переустановил винду на своём компе, проинсталировал Мапсорс, а вот карты туда ну никак не могу поставить:( Ставил трохи больше года назад, а сейчас никак не могу вспомнить как, что и т.д.. Есть лицензионный код доступа, помню, что куда-то заходил, вводил этот код и грузил карты Мапсорс для компа, а сейчас ну никак ... Можь кто подскажет? :confused:

Может так?
c:\Garmin\UnlockWizard
Сказать, что у меня есть 25-и символьный ключ.

SL
20.10.2009, 10:16

Андрей, вот офинструкция
http://www.garmin.ua/catalog/maps/?id=1437

Олег Е
20.10.2009, 18:53
Андрон,
С трудом вериться,что ты и забыл...:D
но ,так ,на всякий случай..

Я делал так,может и тебе пригодится..мне так Леха ЖФ советовал..ставил я себе Днепр-Дунай..
Эти коды должны подойти к новой версии...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь Днепр-Дунай лежит.Скачаешь - там немного более 50 метров.
Разархивируешь, пароль на архиве 4pda.ru Там будет установочный файл Setup.exe, запустишь - поставится карта в мапсоурс.

В самом мапсоурсе уже введены коды, если будет ругаться, еще раз их введешь (меню Служебное - Разблокировать карты).

Затем в мапсорсе выбираешь карту (там будет выбор из всех установленных), на ней выделяешь прямоугольником всю область Украины - желтым подсветятся области карты. Потом в служебных там есть пункт Передать на устройство. Подключаешь прибор или карточку в кардридер вставляешь и сбрасываешь. Если надо не только Днепр, а и Украину, то выделяешь нужные области последовательно на нескольких картах (в мапсорсе), а затем сбрасываешь их на прибор.

pasha_dima
20.10.2009, 21:47
Андрей, вот офинструкция
Эта инструкция для версий MapSource 6.13.**, а для версий 6.15.** немного не так. Нажимаешь "Ctrl+U" (фото 1), затем вторая вкладка "Регионы для разблокировки" (фото 2) кнопка "Добавить" (фото 3). Вводишь просто код, а регион (карту) он (MapSource) сам узнает.:)

rubolov
20.10.2009, 23:36
Вообще то в MapSorce есть своя очень подробная справка.
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Если есть возможность пересечься (с ноутбуком) ,напиши в личку ,дело5-10 мин.
Можно на выставке.

Andron
21.10.2009, 09:31
Всем большое спасибо за советы и предложения помощи! :spin: Самая большая моя проблема в критической нехватки времени :(:(:( С налету не получается, а разбираться и вспоминать некогда :(
На самом ЖПС уменя всё есть, причем, лицензионное с последними обновлениями, картами и т.д. и т.п. Я на ноуте в Мапсорс хочу карты областей залить, вернее восстановить

rubolov
21.10.2009, 22:49
Я на ноуте в Мапсорс хочу карты областей залить, вернее восстановить
Если через Оболонь вечером проезжаешь,можем в Макдон. пересечься.Если что пиши в лич.

megadzilla
23.10.2009, 08:59

почти все нокии из новых моделей идут с гпс ... шикарно работает ... у меня стоит гарминовский софт ...

плюсы: всегда в кармане ... сколько было поездок в незнакомые страны-города - незаменимая вещь. в лодке всегда удобно иметь запасной вариант.
Но как основной прибор я бы не рекомендовал ни на WM ни симбиане ...

часто надо просто поставить точку на память. так же, учитывая что нокии таки самые популярные телефоны, и их , как не крути, больше всего, можно другу отправить сообщение с координатами, которое потом "на том конце" сразу будет видно на карте. дофигища разных карт - как и для любого гармина (все карты подходят)

минусы: непродолжительное время работы - таки телефон жрет будь здоров, да и навик тоже не будем баловаться. не бронепоездоустойчивый и не пивозащищенный. не совсем удобная для экстрима система управления. если брать коммуникаторы на убогой виндо-мобайле - то еще добавим глюки и гиморои с самой ОСью

но - еще раз обращаю внимание на то, что сие дело всегда в кармане и ни как не мешает пользовать основной прибор. :)

а если взять специальный пакет с зипом - то и под дождем, и в воде можно пользовать

bambu4a
23.10.2009, 10:12
Забил я на это всё. Временно забил. Нет третей причины по которой мне нужно купить данный девайс. На КВХ ездить с UL-снастями смысла нет, а наФигатор нужен только для этого водоёма ибо там сам чёрт ногу сломит.

megadzilla
23.10.2009, 14:04
если кому нужно, могу бросить ссылочкой на мапсорц спешл-эдишн. с возможностью сохранения карт не только на карточку прибора, а в любую другу папку компутера. версия 6.15.7

Олег Е
26.10.2009, 16:59
Коллеги,заметил такую неприятную особенность - при работе Гармин 60цсх с картой Днепр-Дунай, с тех случаях когда при движении курсор совпадает с линией указывающей судовой ход,курсор как бы на время "прилипает" к ней , и даже резкая смена курса (под 90 гр) не дает никакого эффекта в течении от 30 сек до минуты...
В чем же дело..
Точно не помню,но старая карта Днепра вроде такой фичи не давала...

SV&N
26.10.2009, 22:03
Олег Е
Попадает в "колею" ;):D

Олег Е
26.10.2009, 22:08
Вот, вот типа этого...:D
Сейчас залил на карточку Днепр старую версию,завтра проверю..

megadzilla
27.10.2009, 09:46
есть опция в приборе (и во всех программных продуктах (Mobile XT и тд ...)) "показывать положение": - на дороге. - реальное

тошо на дороге - он типа предполагает что карта может быть не точной, и привязывает к ближайшей дороге (судовой ход - есть дорога для него)

отруби эту опцию, и будет щастие

SL
27.10.2009, 09:48
есть опция в приборе (и во всех гарминовских картах) "показывать положение": - на дороге. - реальное

тошо на дороге - он типа предполагает что карта может быть не точной, и привязывает к ближайшей дороге (судовой ход - есть дорога для него)

отруби эту опцию, и будет щастие

да, я тоже не вдуплялся в чем прикол, пока не нашел фичу - отключить эту фигню :) (на трассе)

Олег Е
27.10.2009, 18:50
Ну не знаю...сегодня на старой карте Днепра все было нормально..
Да и порывшись я не нашел где это опция включается..

megadzilla
28.10.2009, 09:22
в старой карте может не быть привязки судового хода как пути. а то, что не нашел опции - тут уже хз. теоретически, она обязана быть, а вот как реализовано в твоем приборе ПО - опять же - хз.

прибора нет под рукой, так что сказать что и как не смогу. и эмуляторов под пц что-то не вижу.

пока время было ...

Я так понял речь идет о GPSMAP 60Cx/60CSx

мануал на русском лежит тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег Е
28.10.2009, 10:45
Дима,спасибо!
нашел ,отключил...как по мне такая функция и нафиг не нужна...:)

Farik
28.10.2009, 11:04
Она больше в автомобиле нужна. А на воде и бездорожье только мешает.

megadzilla
28.10.2009, 16:02
Дима,спасибо!
нашел ,отключил...как по мне такая функция и нафиг не нужна...:)

в машине как бы бывает нужна ... к примеру когда дорогу обновили физически - автобан, к примеру построили рядом со старой дорогой. и что бы тебя по карте не показывало в "молоке", данная фича имеет место быть.
хотя порой, на развязках, с второстепенными дорогами, отходящими от главной под небольшим углом, данная фича пашет очень не корректно - ведет по основной, в то время, когда ты уже на второстепенно чешешь. я один раз в чехии дикий крюк сделал из-за этой "полезной фигни"
с тех пор предпочитаю ездить с опцией "показать реальную позицию"

на здоровье ! :mat:

Олег Е
28.10.2009, 17:23
хотя порой, на развязках, с второстепенными дорогами, отходящими от главной под небольшим углом, данная фича пашет очень не корректно - ведет по основной, в то время, когда ты уже на второстепенно чешешь. я один раз в чехии дикий крюк сделал из-за этой "полезной фигни"
с тех пор предпочитаю ездить с опцией "показать реальную позицию"

на здоровье ! :mat:

Вот теперь я понял почему недавно в Крыму я вместо дороги (Саки, Евпатория) попер на Симферополь...30 км крюк...потом долго удивлялся-ведь в прошлом году тот же маршрут прошел на ура...

Дмитрий72
28.10.2009, 17:42
Добрый день коллеги.
Вот наконец и мы с напарниками по экипажу дошли до того момента когда поняли, что GPS навигатор на рыбалке нам нуууууу просто жизненно необходим.:D
А поскольку мы в деле юзанья навигаторов полные чайники, нужен совет людей с опытом.
Приглядели модельку от Garmin Etrex Vista СX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вродебы для рыбалки подходит и цена не так кусается.
Может ли кто подсказать как эта Vista себя зарекомендовала в реальной эксплуатации - преимущества, недостатки....? Будем благодарны любому совету.;)

pasha_dima
28.10.2009, 20:59
Добрый день коллеги.
....
Приглядели модельку от Garmin Etrex Vista СX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вродебы для рыбалки подходит и цена не так кусается.
Может ли кто подсказать как эта Vista себя зарекомендовала в реальной эксплуатации - преимущества, недостатки....? Будем благодарны любому совету.;)

Тип приемника - 12 каналов с функцией WAAS
"Технология WAAS
WAAS (Wide Area Augmentation System) — система, созданная для увеличение точности работы спутниковых навигационных приборов. Принцип действия системы основан на корректировке данных от спутника с помощью специальных поправок, которые вычисляются базовыми станциями, установленными в зоне обслуживания системы."
Если не ошибаюсь, в Украине не работает. Приёмник ЖПС стоит старый, точки ставить не удобно. Каков максимальный объем поддерживаемых карточек памяти? Сейчас минимальная нормальная карта "весит" 113Мб.
Пожалеете на второй, третьей рыбалке. Это модель прошлого века.
Цену Вы наверное нашли в 220 у.е.
Добавте 100 у.е. и будет счастье (60Сх:))

AleksGF
29.10.2009, 08:54
Если не ошибаюсь, в Украине не работает.
Не ошибаетесь.

Приёмник ЖПС стоит старый, точки ставить не удобно.
Как пользователь старой 60-ки попрошу объяснить - чем не удобно?

pasha_dima
29.10.2009, 21:51
...
Как пользователь старой 60-ки попрошу объяснить - чем не удобно?
На 60-ке как раз очень удобно, для этого есть отдельная кнопка.:)

oleg-som
30.10.2009, 14:20
Добрый день коллеги.
Вот наконец и мы с напарниками по экипажу дошли до того момента когда поняли, что GPS навигатор на рыбалке нам нуууууу просто жизненно необходим.:D
А поскольку мы в деле юзанья навигаторов полные чайники, нужен совет людей с опытом.

Может подойдет такая-же Легенда - она только без баровысотомера и без компаса. В остальном аналог, зато дешевле...
А к управлению нужно привыкать - кнопки по бокам и нужно действовать интуитивно.

Дмитрий72
30.10.2009, 15:20
Может подойдет такая-же Легенда - она только без баровысотомера и без компаса. В остальном аналог, зато дешевле...
А к управлению нужно привыкать - кнопки по бокам и нужно действовать интуитивно.

Пообщался я по своей теме со спецами вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (кстати спасибо Aleks GF за ссылку на этот ресурс). Почитал по их ссылкам несколько достаточно проффесиональных статей. Вот мои ИМХО выводы:
1. Орегон это супер пупер последние достижения портативной Garmin GPS навигации, поэтому цена кусючая.
2. GPSMap 60серия принципиально отличается от новых Vista или Legenda (сравниваю именно серии целиком, а не конкретные модели) только большим размером, соответственно и велечиной экрана. Плавать, как выяснилось он не может (плавает 76я серия), а вот батарейки садятся гораздо быстрее. Исполнение корпуса более качественное. По всем этим причинам у GPSMap цена выше чем на Vista или Legenda.
3. Vista - нужно обязательно брать модель с буквой H (новый чипсел гарантирует ОЧЕНЬ уверенный прием). Поэтому если брать, то уж модель HCx.
4. Legend - абсолютно тоже, что и Vista, но без компаса и альтиметра.
В общем похоже буду искать Legend HCx по "сказочной цене!!!";)
P/S/ Мож я в чем не прав? :o- тогда поправьте.:D

ПитБуль
30.10.2009, 18:40
Пообщался я по своей теме со спецами вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (кстати спасибо Aleks GF за ссылку на этот ресурс). Почитал по их ссылкам несколько достаточно проффесиональных статей. Вот мои ИМХО выводы:
1. Орегон это супер пупер последние достижения портативной Garmin GPS навигации, поэтому цена кусючая.
2. GPSMap 60серия принципиально отличается от новых Vista или Legenda (сравниваю именно серии целиком, а не конкретные модели) только большим размером, соответственно и велечиной экрана. Плавать, как выяснилось он не может (плавает 76я серия), а вот батарейки садятся гораздо быстрее. Исполнение корпуса более качественное. По всем этим причинам у GPSMap цена выше чем на Vista или Legenda.
3. Vista - нужно обязательно брать модель с буквой H (новый чипсел гарантирует ОЧЕНЬ уверенный прием). Поэтому если брать, то уж модель HCx.
4. Legend - абсолютно тоже, что и Vista, но без компаса и альтиметра.
В общем похоже буду искать Legend HCx по "сказочной цене!!!";)
P/S/ Мож я в чем не прав? :o- тогда поправьте.:D
Привет!Я тебе не как специалист А как простой потребитель советую--бери VISTA HCx !Я уже второй год пользуюсь и нет проблем,только купи хорошие заряжающиеся батарейка и нет проблем!У меня мой приборчик и падал и купался и все Ок.Глюков не было!Управление простое и удобное!:)

pasha_dima
30.10.2009, 22:49
Пообщался я по своей теме со спецами вот ....
2. GPSMap 60серия ..... Плавать, как выяснилось он не может (плавает 76я серия), а вот батарейки садятся гораздо быстрее. .....
....

Там больше теоретиков, а не спецов.:)
Так никто и не говорил, что они плавают.:)
Приборы водонепроницаемы и допускают получасовое погружение в воду на метровую глубину (стандарт IPX7).
Если 2 суток не выключая (60Сх) от обычных Дюраселов - это "бысто садятся". Тогда лучше КПК с ЖПСом, там акума часа на 4-е хватит.
Оценивать 60 серию как одно целое нельзя!

Денисик
03.11.2009, 15:41
Подскажите плиз. Хочу взять нам (ПО) с напарником такой GPS magellan explorist 500LE.Почему именно этой линейки т.к кнопки выпуклые в виде джойстика т.е в неопреновых рукавицах удобно пользоваться.Если у кого был отрицательный опыт пользования линейки explorist черканите их ? Хотя от положительных также не откажусь.Если где-то обсуждение было заранее извиняюсь.

Farik
08.11.2009, 13:28
Народ! Подскажите есть ли в природе топографическая карта Украины для навигаторов Garmin?

Peresvet
08.11.2009, 16:35
Есть на форуме 4PDA, но нужна регистрация, чтобы скачать.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - пост № 38, весит 256,5 метров

oleg-som
09.11.2009, 11:59
Народ! Подскажите есть ли в природе топографическая карта Украины для навигаторов Garmin?

Векторная карта от Аэроскан - скорее прообраз топокарты и актуальна в Карпатах и Крыму - где есть значительные вертикальные перепады.
А вот недавно стало возможно грузить растровые карты в Орегоны.

Еxplorer
10.11.2009, 22:00
Добрый день коллеги.

В любых приборах ищите маркировку Н. Такие приборы гарантированно будут работать как на воде так и в лесу, машине и городе. Вистам и Легендам не хватает величины экрана, но если ограниченные в бюджетом - подойдёт. Функция компаса и альтиметра тоже поможет. Компас понятно, но многие через пол года как разберутся с навигацией, начинают активно пользовать барометр для предсказания активности рыбы, поскольку помимо давления на данный момент о показывает график изменений за прошедшие сутки. В 70-й и 60-й серии барометр - маркировка S.

Farik
27.11.2009, 20:32
Решил я все сохраненные на приборчике треки перекинуть в Мапсорс.
Выбираю получить с устройства, ставлю галочку треки, а передает на комп только текущий трек, все сохраненные ранее остаются в приборе.
Можно как-то их перекинуть на комп, или передает только маршрутные точки?
ЗЫ : Прибор- Garmin Oregon 200

SL
03.12.2009, 08:10
Спрошу у продвинутых пользователей или продавцов ;)
60 scx

Почему в мапсорсе на компе, когда я прокладываю маршрут из п. А в п. Б рисует нормально по автодорогам, когда же я заливаю сей маршрут в прибор он почему то там преобразуется в прямую линию из п. А в п. Б :( Фича - прокладывать по автодорогам включена, все настройки проверил. В приборе грю пересчитать - он пытается пересчитать (перепроложить) и оп. через пару секунд пишет нет автодорог поблизости - неможу. Хотя я стою на трассе даже :)
Пару нюансов: залит весь Днепр (в приборе отключен) , Украина не все области (т.к. карточка мала, все руки не доходят купить побольше), но области, по которым должен проходить маршрут присутствуют.
В этом проблема? или у меня кривые ручки/карты? :)
вопрос 2.
Кучка треков сохранена в приборе и забыта. Загружая их заново обнаружил, что точек в них совсем мало, т.е. треки отнюдь не подробные, такие как писались. Куда смотреть что настраивать, чтобы они остались такими же как были?

SL
03.12.2009, 08:12
Решил я все сохраненные на приборчике треки перекинуть в Мапсорс.
Выбираю получить с устройства, ставлю галочку треки, а передает на комп только текущий трек, все сохраненные ранее остаются в приборе.
Можно как-то их перекинуть на комп, или передает только маршрутные точки?
ЗЫ : Прибор- Garmin Oregon 200

все сохраненные раннее в приборе, предположу, надо сперва загрузить (отобразить) чтоб они на экране были, т.е. текущей сессией.

pasha_dima
03.12.2009, 21:13
Спрошу у продвинутых пользователей или продавцов ;)
60 scx
Почему в мапсорсе на компе, когда я прокладываю маршрут из п. А в п. Б рисует нормально по автодорогам, когда же я заливаю сей маршрут в прибор он почему то там преобразуется в прямую линию из п. А в п. Б :( Фича - прокладывать по автодорогам включена, все настройки проверил. В приборе грю пересчитать - он пытается пересчитать (перепроложить) и оп. через пару секунд пишет нет автодорог поблизости - неможу. Хотя я стою на трассе даже :)
Пару нюансов: залит весь Днепр (в приборе отключен) , Украина не все области (т.к. карточка мала, все руки не доходят купить побольше), но области, по которым должен проходить маршрут присутствуют.
В этом проблема? или у меня кривые ручки/карты? :)

Было такое. Какая стоит карта и версия прошивки у прибора? Возможно глюк прошивки. Точно сказать не могу т.к. свой перепрошивал и одновременно поставил лицензионную Люксену. Всё прошло.

вопрос 2.
Кучка треков сохранена в приборе и забыта. Загружая их заново обнаружил, что точек в них совсем мало, т.е. треки отнюдь не подробные, такие как писались. Куда смотреть что настраивать, чтобы они остались такими же как были?

Треки надо сохранять периодически на комп. Но есть нюанс, Мапсорц при повторной заливке трека на прибор обрезает его до 500 точек. Возможно в приборе мало места и он затирает старые.
Может диллеры более подробно просветят.:)

Adm1
04.12.2009, 06:55
В 60Сх перестали две кнопки работать (Марк и курсор влево) - может у кого было подобное? Проблема на уровне прошивок или механическая и однозначно в "навионику"?

Farik
04.12.2009, 16:52
все сохраненные раннее в приборе, предположу, надо сперва загрузить (отобразить) чтоб они на экране были, т.е. текущей сессией.
Пробовал... Не помогает:(

rubolov
05.12.2009, 01:22
:(

Зайди в "средства", "упр. данными" ,наведи курсор на треки (но не нажимай) ,в низу выбери " управление" ,появится "GPX управление" ,выбери "ЭкспортGPX", "готово".
Заходи МапСорсе и получай с устройста(карточки) треки .
Удачи!!!

Sergey_S28
06.12.2009, 17:55
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, отзывы по эксплуатации GPS Garmin Oregon 300, стоит ли его покупать или есть альтернатива?

Кузьмич
06.12.2009, 22:37
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, отзывы по эксплуатации GPS Garmin Oregon 300, стоит ли его покупать или есть альтернатива?
Немного написал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоит однозначно
Альтернатива одна - Oregon 550;)

KostA
07.12.2009, 09:39
Есть альтернатива и многим интересней GPS навигатор Magellan Triton 1500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Просто сравни что умеют оба навигатора, не говоря уже о возможности установки почти любого ПО для КПК. ;)

Кузьмич
07.12.2009, 10:00
Есть альтернатива и многим интересней GPS навигатор Magellan Triton 1500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Просто сравни что умеют оба навигатора, не говоря уже о возможности установки почти любого ПО для КПК. ;)
А в чем фишка управления кнопками и сенсорного экрана? Кроме место занимать, конечно;)
И еще, это никоим образом не критика Магелан, но лично мне не надо много карт и разных, и загружать и еще выбирать ПО, я купил включил и все:p к слову на встроенных картах есть даже лесные проселки, причем не в парке в Киеве, а на переферии Иванковский р-он, Броварской. Возможность выбора это прекрасно, но есть ньюансы;)

KostA
07.12.2009, 11:21
А в чем фишка управления кнопками и сенсорного экрана? Кроме место занимать, конечно;)
Мне удобней, чем просто через экран. Размер прибора конечно больше при этом.

И еще, это никоим образом не критика Магелан, но лично мне не надо много карт и разных, и загружать и еще выбирать ПО, я купил включил и все:p к слову на встроенных картах есть даже лесные проселки, причем не в парке в Киеве, а на переферии Иванковский р-он, Броварской. Возможность выбора это прекрасно, но есть ньюансы;)
Возможность выбора всегда лучше чем отсутствие;). Никто не мешает залить один раз и не лазить больше. Что такое растр объяснять думаю не надо, я в Шичах и Украинке пользую Гугловские снимки, на полигоне Озик в городах iGo с поиском по улицам домам и т.д. Я правда юзаю и другие программы но данного раздела они не касаются. :)

P.S. Мое ИМХО Гармин много берет за «Бренд» посему цена/потребительские характеристики проигрывают. Но не будем ломать копья кто захочет тот сам решит что брать, информации слава Богу достаточно сейчас в нете…

Farik
07.12.2009, 11:26
Орегоны с новой прошивкой поддерживают загрузку расстровых карт.

Кузьмич
07.12.2009, 12:34
Возможность выбора всегда лучше чем отсутствие;).
Я с этим полностью согласен, я лишь сделал ударение, на том, что добрая половина пользователей слабо представляет что такое комп, и скачать что угодно, вызывает просто панический страх;)

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Орегоны с новой прошивкой поддерживают загрузку расстровых карт.
Можно поподробнее, что такое новая прошивка

Farik
07.12.2009, 12:44
Прошивка грубо говоря, это програмное обеспечение прибора.
В новой версии прошивки возможна загрузка растровых карт в орегоны, только не знаю какая это версия:(
Где-то на форуме об этом уже писАли

Кузьмич
07.12.2009, 16:05
В новой версии прошивки возможна загрузка растровых карт в орегоны, только не знаю какая это версия:(
Где-то на форуме об этом уже писАли
Речь идет о том ПО, что продает Навионика?

Farik
07.12.2009, 16:19
Речь идет о том ПО, что продает Навионика?

Что продает Навионика, я не в курсе:(
Вот один из вариантов прошивки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS Она без русификатора!!!!

Sergey_S28
07.12.2009, 23:36
Всем спасибо за ответы.

oleg-som
09.12.2009, 11:56
[QUOTE=KostA;277994]Мне удобней, чем просто через экран. Размер прибора конечно больше при этом.

Возможность выбора всегда лучше чем отсутствие;). Никто не мешает залить один раз и не лазить больше. Что такое растр объяснять думаю не надо, я в Шичах и Украинке пользую Гугловские снимки, на полигоне Озик в городах iGo с поиском по улицам домам и т.д. Я правда юзаю и другие программы но данного раздела они не касаются. :)=QUOTE]

Использовать Гуглю в наших перифериях дело вообще сомнительное, а в Сорокошах при наличии карт Днепра от Аэроскан и уже от Навионикс и вовсе неблагодарное. Кроме того у Тритонов кроме кнопочного управления и размеров есть ещё одна мелкая особенность - сводить прямой линией концы трека от выключения до включения - засоряет экран.

KostA
09.12.2009, 14:28
Использовать Гуглю в наших перифериях дело вообще сомнительное, а в Сорокошах при наличии карт Днепра от Аэроскан и уже от Навионикс и вовсе неблагодарное.
Надо просто попробовать;), Гугля обновляется многим чаще, плюс видно что на острове, можно стать или нет, плавучий ли остров ил из кустов да много чего. К тому же карты лишь основных водных артерий, а остального в нормальном качестве? Я бы сказал что Аероскан/Навионика по сравнению с Гуглем/Яндекс картами/Озиком дело сомнительное…:D ИМХО

Кроме того у Тритонов кроме кнопочного управления и размеров есть ещё одна мелкая особенность - сводить прямой линией концы трека от выключения до включения - засоряет экран.
Я писал выше что не будем ломать копя, у Гармина тоже хватает ”нюансов”. И кстати соединение концов трека вовсе не лажа, мне наоборот отсутствие соединения больше мешает.:)

Adm1
09.12.2009, 16:39
В 60Сх перестали две кнопки работать (Марк и курсор влево) - может у кого было подобное? Проблема на уровне прошивок или механическая и однозначно в "навионику"?Вобщем всем спасибо - отвёз в Навионику... Проблема не из распротранённых..

авиаюг
09.12.2009, 21:42
где-то слышал, что можно жпс подключить к эхолоту для увеличения экрана, т.е. "перенести" изображение с жпс на экран эхолота. Или байка ?

AleksGF
10.12.2009, 09:34
где-то слышал, что можно жпс подключить к эхолоту для увеличения экрана, т.е. "перенести" изображение с жпс на экран эхолота. Или байка ?
Есть такие эхолоты...
к примеру, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А для "обычных" эхолотов - это байка, т.к. они не поддерживают картографию на уровне внутреннего ПО и нет NMEA-входа данных для получения информации от GPS-модуля...

Andron
10.12.2009, 09:34
Нет, не байка, но в большинстве случаев трудновыполнимая и бестолковая фича.

авиаюг
10.12.2009, 14:57
A жаль... Так бы хотелось на большой экран смотреть.

pit-makp
10.12.2009, 22:05
Коллеги! Помогите разобраться!
Я, наверное, замучил все форумы, причастные к ЖПСам. Никто ответить не хочет, или не может...

При попытке залить в Garmin eTrex Legeld С карты, загруженные в Mapsourse ( по регионам),на мониторе выводятся надписи -
" Данное устройство не поддерживает карты из...... .Снимите отметки с таких карт или выберите устройство, которое поддерживает их, и попробуйте снова."
или
"Обнаружено несколько устройств,но ни одно из них не обладает необходимыми характеристиками. Убедитесь, что устройство подключено к компьютеру и включено, а затем повторите попытку. Также может понадобиться установка режима" GARMIN" или " Главное устройство" на устройстве GPS".
В Mapsourse установлены лицензионные Навлюкс.
Действительно, этот прибор не поддерживает эти карты? А если так, какие можно использовать?
О использовании этого прибора с картами регионов ( по количеству памяти) знаю, пытаюсь, не получается. Чайник. Если кто-то сможет помочь, буду очень признателен

rubolov
11.12.2009, 02:35
pit-makp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])pit-makp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А лицензионная карта для этого прибора ?
Необходимо по подробнее описать Ваши манипуляции с МапСурс и прибором (карточкой памяти?) , это как у доктора на приеме ,правду и только (иначе -моменто в море:)). В МапСорсе есть хороший FAK ,или ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
11.12.2009, 07:28
Коллеги! Помогите разобраться!
Я, наверное, замучил все форумы, причастные к ЖПСам. Никто ответить не хочет, или не может...

При попытке залить в Garmin eTrex Legeld С карты, загруженные в Mapsourse ( по регионам),на мониторе выводятся надписи -
" Данное устройство не поддерживает карты из...... .Снимите отметки с таких карт или выберите устройство, которое поддерживает их, и попробуйте снова."
или
"Обнаружено несколько устройств,но ни одно из них не обладает необходимыми характеристиками. Убедитесь, что устройство подключено к компьютеру и включено, а затем повторите попытку. Также может понадобиться установка режима" GARMIN" или " Главное устройство" на устройстве GPS".
В Mapsourse установлены лицензионные Навлюкс.
Действительно, этот прибор не поддерживает эти карты? А если так, какие можно использовать?
О использовании этого прибора с картами регионов ( по количеству памяти) знаю, пытаюсь, не получается. Чайник. Если кто-то сможет помочь, буду очень признателен
Сам мапсорс видит и определяет ваш прибор как "Garmin eTrex Legeld С" в менюхе отправить на прибор? Дровишки, что шли с прибором ставили? Отключите другие усб устр-ва, принтер например :) Переподключите, проверьте усб порты, поставте дрова на прибор, ребут и еще раз.
Смысл в чем - чтоб комп нашел ваш прибор как не усб устройство или карточку памяти, а як "Garmin eTrex Legeld С" Так же в приборе гляньте режим соединения с компом, если есть включите.

Или карты действительно плохие/не лицензионные ;)

Andron
11.12.2009, 09:11
авиаюг Так бы хотелось на большой экран смотреть.
Это не очень проблематично. Например, из Лоуренс можно приобрести комбинированный прибор, карты путёвые уже есть, правда дороговатые, можно приобрести ЖПС с большим экраном, типа, Гармин 276 и последующих версий, можно кпк-шку "зарядить", можно ноут-бук с жпс приёмником. Вот только, как правило, навигаторы хотят иметь универосальные, т.е. и в машине, и на рыбалке, и за грибами, а ходить по лесу с эхолотом и кучей проводов .... могут неправильно подумать:)

Киря
11.12.2009, 09:29
А кто читал статью Д. Шабалина о том как они с помощью ЖПС и гарминовских эхолотов рисуют подробнейшую карту глубин? Блин, мало того, что я там через слово понимал, но там примеры карт в иллюстрациях - это нечто!!! Я вообще в этом ничего не понимаю, но специалист наверно разберется сразу, там достаточно подробно написано.

Andron
11.12.2009, 10:18
А кто читал статью Д. Шабалина о том как они с помощью ЖПС и гарминовских эхолотов рисуют подробнейшую карту глубин? Блин, мало того, что я там через слово понимал, но там примеры карт в иллюстрациях - это нечто!!! Я вообще в этом ничего не понимаю, но специалист наверно разберется сразу, там достаточно подробно написано.
Я читал, скучная статья:( Я бы заснул на рыбалке если бы следовал написанному :) Работая в Навионике мы немало игрались похожими играми, да, много чего интересного можно увидеть. Например, походить день по водоёму с картплотером и записать всё иследованнное в прибор в привязке к координатам, картам и т.д., потом в офисе на компе всё это просмотреть, отметить самое интересное и т.д. и т.п. Сейчас вообще можно просмотреть всё, что на дне и в толще с помощью нового прибамбаса HDS, чуть ли не как в телевизоре... Но! во-первых, как по мне на рыбалке главное рыбу ловить, а не кнопки нажимать, лично я не за этим еду :D:spin:

Киря
11.12.2009, 10:33
Я читал, скучная статья:( Я бы заснул на рыбалке если бы следовал написанному :) Работая в Навионике мы немало игрались похожими играми, да, много чего интересного можно увидеть. Например, походить день по водоёму с картплотером и записать всё иследованнное в прибор в привязке к координатам, картам и т.д., потом в офисе на компе всё это просмотреть, отметить самое интересное и т.д. и т.п. Сейчас вообще можно просмотреть всё, что на дне и в толще с помощью нового прибамбаса HDS, чуть ли не как в телевизоре... Но! во-первых, как по мне на рыбалке главное рыбу ловить, а не кнопки нажимать, лично я не за этим еду :D:spin:

Статья скучная, зато картинки там веселые: судак на 11 кг, щуки по 12...:).
Я на волжских ВДХ не ловил, но на самой коренной Волге выше Костромкого моря ловил, я тебе рассказывал. Так даже там должно быть очень актуально, все-таки воды до безобразия много, а рыба на месте не стоит вообще и постоянно перемещается с одной конкретной точки на другую. И получается что основное мастерство - это знать где конкретно сейчас будет рыба. Я не знаю по сколько они там баков бензина сжигают пока судака найдут, поэтому и ухищряется Шабалин таким образом, я так думаю. У нас конечно проще.
ЗЫ: даю две иллюстрации типичной картины. Как тут искать рыбу - х.з.:D!

SL
11.12.2009, 10:34
Но! во-первых, как по мне на рыбалке главное рыбу ловить, а не кнопки нажимать, лично я не за этим еду :D:spin:
согласен, .. мож для ловли камчатского краба у берегов аляски, сидя с кофейком и сигарой в теплой рубке и стоит поклацать, отметить, бо це гроши..