Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп - 2
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Просто болтаем. Первая часть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Перед тем, как что-то написать в этой теме - гляньте, может есть более уместная для этого тема в РАЗДЕЛЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - их там хватает ;)
Ну и ни гвоздя, ни жезла! :)
я всё таки авантюрист:cool: завтра ехать "вьебеня" ..лодку забирать..шото гупает в ходовке - не могу понять что...но явно не шаровая...не тотт звук...заехал на яму - "протрусил" ходовку в силу своих познаний - ничё нененашёл:(:cool: еси шо - считайте коммунистом :D
я всё таки авантюрист:cool: завтра ехать "вьебеня" ..лодку забирать..шото гупает в ходовке - не могу понять что...но явно не шаровая...не тотт звук...заехал на яму - "протрусил" ходовку в силу своих познаний - ничё нененашёл:(:cool: еси шо - считайте коммунистом :D
Рисковый ты парень))).
Угу. Нет шоп шниву в лотку погрузить и водой прийти)))
И не водой - а ножками, ножками:D
Одним коммунистом больше???
... было :158:
"протрусил" ходовку в силу своих познаний - ничё нененашёл:(:cool:
Не боись.Хорошии стук наружу вылезет.;)
Ну шо, нормально съездил?
Ну шо, нормально съездил?да..слава Богу...уже отогнал на СТО
да..слава Богу...уже отогнал на СТО
:D:ajmolodec:
:D:ajmolodec:но было страшно :D один:(..стучит шото:cool:..сзаду лодка:cool: вокруг никого:eek:...холодно:D
Рисковый ты парень))).был выбор ..или ещё 2 недели по 10 грн в сутки за стоянку лодки или поехать забрать на поломанной машине;) вот что бы ты выбрал если бы был авантюристом;):D
Не боись.Хорошии стук наружу вылезет. я об ентом думал фсю дорогу:ajmolodec::D
был выбор ..или ещё 2 недели по 10 грн в сутки за стоянку лодки или поехать забрать на поломанной машине;) вот что бы ты выбрал если бы был авантюристом;):D
Неее, я конечно за любой кипеж, кроме голодовки....но ради экономии 140 грн, ехать на неисправной машине...это точно не ко мне. На неисправной машине ехать можно только на СТО и то, очень аккуратно, да и не всегда, иногда и эвакуатор лучше.
Неее, я конечно за любой кипеж, кроме голодовки....но ради экономии 140 грн, ехать на неисправной машине...это точно не ко мне. На неисправной машине ехать можно только на СТО и то, очень аккуратно, да и не всегда, иногда и эвакуатор лучше.значит ты - не авантюрист;):D:ajmolodec:
значит ты - не авантюрист;):D:ajmolodec:
А вопрос можно?
Оно что вдруг взяло и заторохтело или давно потихоньку постукивало.
А вопрос можно?
Оно что вдруг взяло и заторохтело или давно потихоньку постукивало.внезапно..ехал по брущатке..шото "бумкнуло" и начался непонятный стук... ми подозрения - стабилизатор...или крепление оторвало или втулку вырвало
внезапно..ехал по брущатке..шото "бумкнуло" и начался непонятный стук... ми подозрения - стабилизатор...или крепление оторвало или втулку вырвало
Главное что бы дно не вырвало:D:D:D а то такие стуки бывают, шо могут быть варианты:D:D:D
Главное что бы дно не вырвало:D:D:D ну..днище нет а вот кое чё таки вырвало:eek::D я умею :cool::ajmolodec:
ну..днище нет а вот кое чё таки вырвало:eek::D я умею :cool::ajmolodec:
Тю.Ничего страшного.Приварили и всех делов.Я ,после поездки в Архангельск,заднюю балку выкинул.;)Там варить было нечего.Дорога-жесть.Как говорится военно-грузинская.:)
Тупо в Одинцово купил новую,за час поменял и гоу.
Тю.Ничего страшного.Приварили и всех делов. конечно не страшно...тем более шо я его уже не в первый раз отрываю))) вишь по фотке видно шо уже варили...страшно когда не понятно что стучит )))
карданы кто то в Киеве реставрировал?:( есть у кого нить контакты?:cool:
На чем?
Угадай с двух раз :(:(:(
Форд конечно -матьеговдрыг :mad пошла вибращия на начальных скоростях.. сняли кардан... крестовины целые.. подвесные тоже вроде ничего.. а вот соединение типа "шрус" трохи приклинивает:cool:
А ещё прикол.. кардан сняли .. полного привода уже типа нет.. езжу на передке... вчерась в гараже -забуксовал:eek: снега почти нет а она не едет:eek: понятно что там резина типа "фсесезон" тоесть фактически летняя:D но на полном приводе такого в снегу в 3 раза больше я не припомню
вчерась в гараже -забуксовал:eek: снега почти нет а она не едет:eek: понятно что там резина типа "фсесезон" тоесть фактически летняя:D но на полном приводе такого в снегу в 3 раза больше я не припомню
Вот! Вот! А я говорил, что Форд гуано! У него в багажник Пинин не помещается!:D
Вот! Вот! А я говорил, что Форд гуано! У него в багажник Пинин не помещается!:D
Это не именно Форд гуано, это весь современный автопром после 2008 года гуано.
Поэтому я и купил авто из раньших и гоняю его в хвост и в гриву так, что попутчики очень часто воскликают - Аху.... ах какая у него ходовая, такое выдерживать.:cool: потому и резина у мну не может стотыщь выходить и следующий жып будет на раме и его я буду гонять, а не бэрэч как ту целку барыга.:cool:
Это не именно Форд гуано, это весь современный автопром после 2008 года гуано.
Поэтому я и купил авто из раньших и гоняю его в хвост и в гриву так, что попутчики очень часто воскликают - Аху.... ах какая у него ходовая, такое выдерживать.:cool: потому и резина у мну не может стотыщь выходить и следующий жып будет на раме и его я буду гонять, а не бэрэч как ту целку барыга.:cool:
Согласен с каждым словом. Насчет Форда кстати, был у мну Форд Фокус 1, с кузовом универсал, 2002 год. Мне его до сих пор приходится в налоговую декларацию вписывать! Достался из вторых уже рук, и ничего вроде. Отслужил верой и правдой, в том числе как джип! После меня сменилось два - три владельца. Случайно на заправке встретил крайнего, он на нем два года таксует и ничего не делал! Очень спасибо говорил, за сделанное мною. Но суть в том, что старая машинка, ну крепкая очень!:)
До чего дошла техника. Уже и мотоцикл стал амфибией.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Borys Filatov
8 ч ·
Уважаемые земляки, владельцы тех 13-ти авто, которые влетели в яму на Новом мосту, порезали покрышки и погнули диски.
Я приношу вам свои персональные извинения и прошу обращаться по телефону:
0 (56) 744 50 67
В случае представления справки из полиции и чека на ремонт вам будет выплачена компенсация расходов за счёт городского бюджета.
Виновные уже наказаны.
Еще раз извините.
снимал с учёта авто... ну вопервых- 230 грн и 1час времени...во вторых..эксперты - гады такие:mad:...раньше как было на сверке агрегатов?
- у вас номер на двигателе гряный:cool: я не могу рассмотреть..давайте мойте - я позже подойду;)
это же сервис!!! квест:D поди знай де тот номер:confused: трём фсё подряд:D а сейчас:confused::cool:..сами взяли тряпку/нождак\кислоту...пачкали белы рученьки...куртку (свою) порвали пока отмыли номер..и причём - МОЛЧА:mad::158: ну даже не интересно :( эх..вот раньше времена были:( такую страну просрали:( зрада - неинакше:mad::mad::mad:
Кугу продал?))
Или Шниву?
фсё:D
кроме лодки;)
фсё:D
кроме лодки;)
Бум прикручивать к лодке колеса?:eek::D
Или сразу дельтаплан?:p
Варіант :D:D:D
FcezC5LE5qc
Ору... очень понравилось... под домом... ньюполицейский выходящий из машины на евробляхах:eek::ajmolodec:
Пацталом:D
Nissan Juke DIG-T. 1.6 л. 4х4, 190 л.с. кто что скажет. Нарисовался на обмен, терзают смутные сомнения, а тараканы в голове шуршат. Надо их прибить.
Nissan Juke DIG-T. 1.6 л. 4х4, 190 л.с. кто что скажет. Нарисовался на обмен, терзают смутные сомнения, а тараканы в голове шуршат. Надо их прибить.там багажника нету:( как и в шниве:D
там багажника нету:( как и в шниве:D
Как бы смотрел, нету. Но я на рыбалку обычно вдвоем в машине, то есть раскладывание задних проблему решает. Сзади должен быть прицеп с надувахой, легкий в принципе. Но чет меня сомнения терзают, что он с ним по небольшим говнам поедет. Хоть и 190 л.с. но с 1,6 литра наверняка на высоких оборотах, момент тоже. Это не мой дизель, могу из машины выйти и рядом идти, сам на холостых едет.:D
Женя Славутич
06.02.2018, 15:46
Nissan Juke DIG-T. 1.6 л. 4х4, 190 л.с. кто что скажет. Нарисовался на обмен, терзают смутные сомнения, а тараканы в голове шуршат. Надо их прибить.
а что там подразумевается под 4х4?
маленький он шо капец...
бери Прадик 150- просторно, стильно, привод честный, дури поколено!:D
а что там подразумевается под 4х4?
маленький он шо капец...
бери Прадик 150- просторно, стильно, привод честный, дури поколено!:D
Если бы была возможность "брать", я бы знал что. А возможность есть только по обмену плюс - минус, туда - сюда.
4х4 там не честный но есть, автоматический с перераспределением момента, но то не для говен похоже, а для устойчивости.
А вот спасибо! Про Прадик, у меня по объемам почти, дури не меньше, комфорта тоже, стильный - не про мою коляску. Короче, нафига мне этот Жук!?:D
Nissan Juke DIG-T. 1.6 л. 4х4, 190 л.с. кто что скажет.
Вариатор. Нормальные производители (эуропа) уже давно отказались от этого недоразумения. И только ускоглазики за это еще цепляются. Мертворожденное дите. Максимум до 100 тыков пробега, потом на выброс.
190 с 1,6:D:D:D?
Есть несколько методик измерения мощности. Европейская, самая честная, когда строят кривую момента и по ней, в зависимости от оборотов, определяют максимальную мощность. И азиатская, когда в качестве момента выбирают его максимальное значение, которое находится как правило в середине рабочих оборотов, но множат его на максимальные обороты:cool::D. Это сродни того, когда на динамиках сантиметров 20 в диаметре (звуковых) пишут мощность 1кВт, при реальных 3-5 Ваттах :cool::D
Там у них на сайте с 1,6 даже 218 сил есть. Блин, эта машина должна рвать все спортивные состязания! Никто ниче не слышал на этот счет :D:D:D?
Не старайтесь поиском, не найдете, ибо там же нарисована динамика - всего 8,4 секунд до сотни:D:D:D, и это при таком то моторе и весе машины - не впечатляет:D:D:D?
У меня всегда вызывали подозрения маленькие моторы с большими л.с. типа фордовских и ВАГовских там 1,0, 1,4 и тд.
Та не, наверное Жук не мой формат.
Эти подозрения можно подкреплять фактами. В спорте, по памяти, с 1,6 мотора с помощью последовательных нагнетателя и турбины, снимали 210-215 лошадей, мотор изначально одноразовый, иногда не хватало на гонку. А тут 218 и с одной турбины:D:D:D. И больше 8 секунд выезд из сотни:D:D:D, хоть тут не наеб.... обмануули, ибо это динамика далеко не этого соотношения сил и массы, а обычного гражданского авто:cool::D
Эти подозрения можно подкреплять фактами.:cool::D
Даже не в этом дело. Решил. Не мой формат. Посмотрите, что на фотке и для чего пользуется и сравнить с Жуком. :eek:
Не сравнимо. Но я не фанат азиа_прома (нет ничего своего, даже намека на "изюм"), хоть в семьях две разных машины оттуда...
Целика 2000-Х годов. 1.6 или 1.8 (точно не помню) - под 200 кобыл. Валит соотвественно. Только после крейсера 180+ от нас таки отстала - расход космос пошёл))))
Хороший пример. Предлагаю чутка посравнивать.
Гражданский ненаддутый мотор 1,8, 143 коня, разгон до сотни - 8,7.
Было еще два форсированных мотора, 180+ и 190+. У последнего планка под 8000 и динамика 7 секунд. ..
Если не ошибаюсь, динамика разгона больше от НМ зависит. Лысы те для максималки кагбы. Понятно, что в правильных объемных двиглах и то и то в норме, вот народ часто и путает ожидая от форсированной малолитражки динамики племенного баварца. Но и там можно жулничать редукцией. Но немного)))
Фокус в принципе в том, что мощность есть субъективная вторичная хар-ка для мотора, основное - именно внешняя характеристика, т.е. зависимость момента от оборотов. Все остальное, в том числе и мощность в численном выражении, пляшет от этого графика....
Это не мой дизель, могу из машины выйти и рядом идти, сам на холостых едет.:Dага:cool: я так за "дустером" бегал по полю:D:D:D решил поблатовать перед пассажиром:cool: ехали по песку:D ну я и
- гляди как прикольно!!
и вышел:ajmolodec:
а он..дустер..ехал се спокойно..пока не добрался до твёрдой поверхности;):D ..хорошо что пассажир додумался ручник дёрнуть:D метров через 50:cool:;)
Мощно сказал!)) с такими то показателями мощностей:D
Гражданский ненаддутый мотор 1,8, 143 коня, разгон до сотни - 8,7.
Было еще два форсированных мотора, 180+ и 190+. У последнего планка под 8000 и динамика 7 секунд. ..:D:D:D
Я б Рекстон на это недоразумение не менял. Ну разве что при серьёзной доплате, что б потом чудо Жук слить и остаться в плюсе)))
Я б Рекстон на это недоразумение не менял. Ну разве что при серьёзной доплате, что б потом чудо Жук слить и остаться в плюсе)))
Просто он по годам +4 и получается рыночная цена выше.
Просто он по годам +4 и получается рыночная цена выше.
Ну тогда имеет смысл глянуть и поговорить с теми же перекупами, если они Жука заберут за адекватные деньги, то имеет смысл. Но оставлять себе такую машину....я б не стал. Жук - это ж база Микры))), вот пусть девочки на Жуках и ездят
"Не нужна тебе такая машина, брат" (с) :)
вот пусть девочки на Жуках и ездят
Гонял я на Жуке по Одессе в 2016 году. Машина годится только на работу и в гастроном съездить. Да и на Ниссаны современные, лично у меня, аллергия.:)
С Жуком все ясно, да и перегорел уже.
есть пару прикольных девайсов
"Не нужна тебе такая машина, брат" (с) :)
Да! Вот вчера в внучком катались на природе. Он машинку и засадил. Лед в луже провалился, а там примерно по колено глубины!:eek: Правда, ехал бы я, было бы тоже самое, под снежком не видно. Ну и выбрались просто задним ходом, на ПП и понижайке, без проблем.:D Зато я четко представил себе, вот ехали бы на Жуке!:eek:
Да! Вот вчера в внучком катались на природе. Он машинку и засадил. Лед в луже провалился, а там примерно по колено глубины!:eek: Правда, ехал бы я, было бы тоже самое, под снежком не видно. Ну и выбрались просто задним ходом, на ПП и понижайке, без проблем.:D Зато я четко представил себе, вот ехали бы на Жуке!:eek:
Сегодня кстати видел лифтованый Рекстон, с силовым бампером...совсем другой вид у машины.
Сегодня кстати видел лифтованый Рекстон, с силовым бампером...совсем другой вид у машины.
Да, меняется сильно. А если еще диски с меньшим вылетом добавить! Жаль возможность лифта подвески ограничена, рычаги коротковаты. Требуется бодик.
Да, меняется сильно.
Литраж бутылки не указан. :D
0.5 л - 223 мм
1 л - 278 мм
1.5 л - 320 мм
2 л - 336 мм
Литраж бутылки не указан. :D
0.5 л - 223 мм
1 л - 278 мм
1.5 л - 320 мм
2 л - 336 мм
Там и так видно, 1,5 л = 330 мм. Сейчас немного просел, и резина другая, примерно 320 мм.
Надо будет свою тоже в бутылках промерить клиренс. :D
а у меня не выйдет.. Надо уже бутыля искать.. :(:D
Надо будет свою тоже в бутылках промерить клиренс. :D
Ага, очень удобно! Рулетка не всегда есть, а пузырь всегда имеется. Только надо в систему СИ перейти, там 250 мл, 375 мл, ноль пять, ноль семь, литруха. И по брендам разделить, а то разные размеры пляхана:D
а у меня не выйдет.. Надо уже бутыля искать.. :(:D
Который 5 -6 литров или 20!?:158:
6 литров мы проходили. Резина малая, стоковый размер.
Который 5 -6 литров или 20!?:158:смотря какое время года - зима или лето. и соотв резина... :D
ещё на той неделе чую - запах в машине посторонний:cool:( ГУСАРЫ!! МОЛЧАТЬ!!!!:D) я уже как то говорил что в основном "бывалый" владелец жигулей посторонние запахи и звуки - кожей чувствует;) и тут я чую - шото "не то":cool: сначала показалось что пахнет тосолом:cool: проверил бачок - вроде утечки нет:cool: езжу...нюхаю:D сёдня утром завёл машинко...включил вентилятор печки и....... результат на фото...дымило прикольно:cool:...я даже огнетушитель расчехлил(слава богу не использовал)...по итогу ..блок предохранителей под замену..труселя в стирку:D
Лучше наоборот - блок в стирку, Труселя под замену!)))))
Лучше наоборот - блок в стирку, Труселя под замену!)))))туда тоже можно:D...но утро было не смешно:( очень:cool:
А шо это!?:eek:это остатки предохранителя на 25 ампер :cool:
А шо это!?:eek:
Остатки вотэтАвА:cool:
Так он ведь должен внутри мирно перегореть, и все!
Так он ведь должен внутри мирно перегореть, и все!
видимо не всегда:cool:
Вообще автоэлектрики говорят, что в морозы увеличивается количество перегоревших предохранителей. Задумался, потом физику вспомнил. Таки сопротивление зависит от температуры, холодный проводник имеет большее. Если где предохранитель работает на пределе, при холоде его сопротивление стало больше и готово, сгорел! Но канешна не так!
Китайский?))кто? блок или пЕрдохранитель:confused:;):D
Вообще автоэлектрики говорят, что в морозы увеличивается количество перегоревших предохранителей. Задумался, потом физику вспомнил. Таки сопротивление зависит от температуры, холодный проводник имеет большее. Если где предохранитель работает на пределе, при холоде его сопротивление стало больше и готово, сгорел! Но канешна не так!там весь фокус в том что горел не сам предохранитель а блок вокруг него..тоесть сначала сгорел корпус предохранителя а потом сама цепь разорвлась...ну и соотвецтвенно блок поплавился...буду менять - сфоткаю:cool:
кто? блок или пЕрдохранитель:confused:;):DТЫ! :eek::D:D
блок сгорел, спасая собой предохранитель?
там весь фокус в том что горел не сам предохранитель а блок вокруг него..тоесть сначала сгорел корпус предохранителя а потом сама цепь разорвлась...ну и соотвецтвенно блок поплавился...буду менять - сфоткаю:cool:
Я так и понял, рассуждения про физику общие. ну а предохранитель видимо брак, он должен был сгореть быстро и без нагрева окружающего. А на какой машинке?
блок сгорел, спасая собой предохранитель?
дефакто - да:(:cool::D
А на какой машинке?
ну я же написАл :D
в основном "бывалый" владелец жигулей посторонние запахи и звуки - кожей чувствует :D:D:D
Хотел посоветоваться. Под воздействием шороха тараканов в голове, решил обработать движку ревитализантом ХАДО, с целью предотвращения износа. Хотя движок бомба, не жрет, не дымит, хочется сохранить в таком виде. Вот первую порцию залил, осталось еще два этапа, а теперь тараканы шуршат "может не надо?". Кто имеет опыт применения, подскажите.
Интересует именно ревитализант в моторное масло в часности ЕХ120.
Хотел посоветоваться. Под воздействием шороха тараканов в голове, решил обработать движку ревитализантом ХАДО, с целью предотвращения износа. Хотя движок бомба, не жрет, не дымит, хочется сохранить в таком виде. Вот первую порцию залил, осталось еще два этапа, а теперь тараканы шуршат "может не надо?". Кто имеет опыт применения, подскажите.
Я бы, в нормально работающий мотор, не добавлял бы никаких присадок. Лучше заправлять качественным топливом и регулярное ТО ( никаких 15 000 как сейчас пишут) 8-10 тыс с хорошим дорогим маслом и оригинальными фильтрами.
Интересует именно ревитализант в моторное масло в часности ЕХ120.не мешайте технике работать ))) еси не жрал и не дымил - чё туда было лезть:confused:
пс: а у меня 30 тысч после капиталки - жрёт масло как не в себя((( сначала меня убежбали - притрётся!! пагади немного...потом вскрыли - поменяли сальники ,убеждая что вся беда была в них ((( вчера заехал с "электрикой" ..походу сразу и проверили уровень масла..щуп - сухой:eek::mad:...долили литр...это сожрало за 4000 км... ну я вчера культурно " с металом" в голосе обьяснил - шо уже наверно " не притрётся" и на сальники грешить неча так ша в след четверг будьте любезны принять машинку и устранить :cool::mad:..как я неделю без машины буду - не представляю:(:(:(
пс: а у меня 30 тысч после капиталки - жрёт масло как не в себя(
Какие хорошие мастера.:)Это где ж так проипать можно было.
может то предохранители масло жрут? :D
Я бы, в нормально работающий мотор, не добавлял бы никаких присадок. Лучше заправлять качественным топливом и регулярное ТО ( никаких 15 000 как сейчас пишут) 8-10 тыс с хорошим дорогим маслом и оригинальными фильтрами.
Всегда только так! Просто лучшее - враг хорошего, тараканы в голове шевелятся....
там весь фокус в том что горел не сам предохранитель а блок вокруг него..тоесть сначала сгорел корпус предохранителя а потом сама цепь разорвлась...ну и соотвецтвенно блок поплавился...буду менять - сфоткаю:cool:
"Нормальная картина" если плохой контакт в "маме", куда вставляется сам предохранитель. При 25 амперах считай там постоянно 15-20 А, а они в месте контакта (считай получаешь ТЭН, ввиду конечного сопротивления контакта) нагревают цепь, он то и плавит сам блок, оставляя при этом целый предохранитель, точнее его цепь, а пластик плавится и дымит. В постсовковых машинах - регулярная болячка.
пс: а у меня 30 тысч после капиталки - жрёт масло как не в себя((( сначала меня убежбали - притрётся!! пагади немного...потом вскрыли - поменяли сальники ,убеждая что вся беда была в них ((( вчера заехал с "электрикой" ..походу сразу и проверили уровень масла..щуп - сухой:eek::mad:...долили литр...это сожрало за 4000 км... ну я вчера культурно " с металом" в голосе обьяснил - шо уже наверно " не притрётся" и на сальники грешить неча так ша в след четверг будьте любезны принять машинку и устранить :cool::mad:..как я неделю без машины буду - не представляю:(:(:(
Тю, в современных машинах литр на тысячу с новья - оговорено мануалом. А у тебя 4000, и наверняка улетело меньше 4 литров:cool: У тя движок мимкрировал из 4т в 2т, радоваться надо;)
То vub ХАДО залей! На тебе и проверим!:D
ага.. перефразируяЖ "Аффтар, выпей ХАДО!" :D
Женя Славутич
22.02.2018, 20:18
Нечего в автомобиль всякую Хадость лить. На некоторых порядочных автофорумах просто банят без разговоров только за упоминани этого Х
Есть опыт по хадо на рабочей паджерике спорте, сначала залили в мосты и радовались, потом шприцанули коробку и через месяц (может совпадение) попали на очень не дешевый ремонт коробки. В двигатель побоялись.
Слышал что эксперименты продолжились и в движок залили масло с какой то белой жижей в виде керамики. Пока радуются и говорят что очень изменилась в лучшую сторону динамика.
Себе в машину если что то только в мосты.
Какие хорошие мастера.:)Это где ж так проипать можно было.
они сами в шоке...грешат на проточку блока:cool:
может то предохранители масло жрут?
подкину идею..пусть проверят;):D
Нормальная картина" если плохой контакт в "маме", куда вставляется сам предохранитель. При 25 амперах считай там постоянно 15-20 А, а они в месте контакта (считай получаешь ТЭН, ввиду конечного сопротивления контакта) нагревают цепь, он то и плавит сам блок, оставляя при этом целый предохранитель, точнее его цепь, а пластик плавится и дымит. В постсовковых машинах - регулярная болячка. так и есть:( первая "плавка" была - обогрев заднего стекла:cool:
Тю, в современных машинах литр на тысячу с новья - оговорено мануалом. А у тебя 4000, и наверняка улетело меньше 4 литров У тя движок мимкрировал из 4т в 2т, радоваться надо я до 170тысч от замены до замены даже 100 грамм масла не долил:(:cool: а потом "понеслось":mad: вернее - полилОсь:D
То vub ХАДО залей! На тебе и проверим! щяз:cool:..хотя..я как то лил хадо в "копейку"... чёта вроде помогло...шоб продать;):D
Есть опыт по хадо на рабочей паджерике спорте, сначала залили в мосты и радовались, потом шприцанули коробку и через месяц (может совпадение) попали на очень не дешевый ремонт коробки. В двигатель побоялись.
Слышал что эксперименты продолжились и в движок залили масло с какой то белой жижей в виде керамики. Пока радуются и говорят что очень изменилась в лучшую сторону динамика.
Себе в машину если что то только в мосты.кум тоже лил в корбку автомат..какой то китаец..помогло...реально помогло:eek:
кум тоже лил в корбку автомат..какой то китаец..помогло...реально помогло:eek:
В китайца, и я б залил хадо не раздумывая, в ипонца стремно как то.
У меня у товарища нива, и все щели хадо залиты, и говорит что доволен как слон.
культурно " с металом" в голосе обьяснил - шо уже наверно " не притрётся" и на сальники грешить неча так ша в след четверг будьте любезны принять машинку и устранить :cool::mad:..как я неделю без машины буду - не представляю:(:(:(
С кожАным френчиком, пенсне и маузером на борту, было б убедительней;) а за неделю бэз коня, я тоже чуть не спилсо:D Держись братан!:mat:
В китайца, и я б залил хадо не раздумывая, в ипонца стремно как то.
У меня у товарища нива, и все щели хадо залиты, и говорит что доволен как слон.в ниве можно сальники хорошие поставить - и лить просто хорошее масло ;)
тараканы в голове шевелятся....
Володь.Мож как то угомонишь своих тараканов то?
То ему жука захотелося,то Хадо в мотор.:D
Не нужно оно в хорошем моторе.Совсем не нужно.;)
Володь.Мож как то угомонишь своих тараканов то?
То ему жука захотелося,то Хадо в мотор.
Не нужно оно в хорошем моторе.Совсем не нужно.;)
Угомонить в моём возрасте уже поздно
Можно конечно водочкой травануть, но:D не уверен, чревато.:mad: Так с ними и живу.:D
Угомонить в моём возрасте уже поздно
Можно конечно водочкой травануть, но:D не уверен, чревато.:mad: Так с ними и живу.:D
Водочкой не получится.От неё они дуреют и еще больше буянить начинают:DПроверенно.
Водочкой не получится.От неё они дуреют и еще больше буянить начинают:DПроверенно.
Так отож!:)
Есть ппроверенный способ - завести сверчков. Сверчки из того же семейства, но хищники, тараканов съедают вмиг:cool:. Правда пару сопутствующих проблем вылазит, но ведь мы о борьбе с тараканами говорим:cool::D
Есть ппроверенный способ - завести сверчков.
Та сверчков,особенно зимой,хот пруд пруди.И в панеле и в картах и в ляде.Необерешся.:D
На днях машин перестал заводицо, тобишь - геть :)
Ключ кручу, релюха клацает, но стартер не крутит ибн совсем.
Печка включается, обогрев стекла включается, подфарники включаются, цз тоже.
Мужик помог подкурить, завелся. Слава богам, что акум. Хотя ему всего 1,5 года :(
Купил оцю штуковину -
http://www.miol.com.ua/images/products/original/product-id-1532_tmp.jpg
включил режим "зимний" .. вначале показало 12,6? это очень плохо?
десь сутки заряжал дошло до 14,8 и зарядку прекратило.
Собсно вопрос в чем, акум живой или стоит искать утечку?
Живой. Чаще ездить нада!))
Без нагрузочной вилки степень "живости" определить будет трудновато...
Без нагрузочной вилки степень "живости" определить будет трудновато...это правда..у меня "крайний" акум заводил машину живо...но постоит машина с габаритами пол часа и фсё:( кумпутер показывал нормальный заряд и прочее...подьехал к мастерам ,те ткнули вилкой а там полный швах:eek:
Економлять падлюки на всьому.У колеги тока ж ситуація.Поставили на зарядку.Повний заряд,а ареометер показує 1/24.
Двадцять грам кислоти в електроліт і то зажали.
это правда..у меня "крайний" акум заводил машину живо...но постоит машина с габаритами пол часа и фсё:( кумпутер показывал нормальный заряд и прочее...подьехал к мастерам ,те ткнули вилкой а там полный швах:eek:
мой предыдущий акум вел себя похоже. и зарядку брал, и напругу показывал, и заводил пока было тепло, а в декабре с первыми морозами - отказался.
Поехал в гараж (завелся с толкача), подключил зарядное, все банки кипят, а одна - нет, то есть совсем. Видимо коротнуло банку. Долго не разбирался, поехал на рынок, этот сдал новый купил - проблема ужла. В эти выхи в воскресенье не выезжал, в субботу только с утра. В понедельник утром (то есть 1.5 суток простоя на морозе) завелся без проблем. Старый акум до 4 лет не дотянул, посмотрим сколько этот проживет.
Економлять падлюки на всьому.У колеги тока ж ситуація.Поставили на зарядку.Повний заряд,а ареометер показує 1/24.
Двадцять грам кислоти в електроліт і то зажали.
А откуда уверенность что зажали? Догоняться кислотой для увеличения плотности - сокращать ресурс. И 1,24 вполне нормальная плотность кстати.
А откуда уверенность что зажали? Догоняться кислотой для увеличения плотности - сокращать ресурс. И 1,24 вполне нормальная плотность кстати.
Для наших широт завжди було 1/27.
А доганять кислотою,вже ніхто не буде.
Згоден що це вбивання АКБ.
Для наших широт завжди було 1/27.
А доганять кислотою,вже ніхто не буде.
Згоден що це вбивання АКБ.
Перебор, например для крайнего севера 1,29. У нас - 1,24 за счастье, если конечно не берем пиковые -20 и ниже. Когда в семье были обслуживаемые акб поддерживал на 1,21, ходили по 5-7 лет без вопросов.
Перебор, например для крайнего севера 1,29. У нас - 1,24 за счастье, если конечно не берем пиковые -20 и ниже. Когда в семье были обслуживаемые акб поддерживал на 1,21, ходили по 5-7 лет без вопросов.
У мене рідний кореєць,що з машинкою приїхав-10 років не заглядаючи.
В минулому році купив новий,вже чотири рази на підзарядку ставив.
В минулому році купив новий,вже чотири рази на підзарядку ставив.Корейцы нормально ходят по 5-7 лет без проблем. Вот раньше обслуживали, водичку подливали, плотность ровняли, заряжали и, в итоге тоже 5-7 лет! Усматриваю в этом некий прогресс аккумуляторостроения.
В минулому році купив новий,вже чотири рази на підзарядку ставив.
Я говорил про обслуживаемые совеЦкие аккумы. Кто еще помнит - черный пластик, грубый, сверху залит черной мягкой смолой.
На корейце обслуживаемый аккум? Какого года машина? В семье два корейца, на обоих необслуживаемые батарейки.
У меня в Форестере оригинальный Панасоник отбарабанил 11 лет без единой подзарядки. Самый-самый пуск был в -27. Хотел купить такой же, никто не продает, включая официалов((, пришлось брать опять таки корейский Рокет...
Имхо, если в современной машине акум требует внешней подзарядки, то причины три - неисправна сеть (постоянно "сосет" аккум, в том числе в режиме стоянки), неисправен генератор (с системой стабилизации), неисправен сам аккум.
Ну подзарядка бывает нужна, особенно зима, короткие пробеги по городу. Это никак о качестве аккума не говорит.
Насчёт современных. К примеру BMW6 высаживает аккум за пару недель простоя!
Зимой сейчас у меня пробеги 3-5 км, ни разу проблем не было. Машина ночует во дворе если что. Запуск всегда с первого ключа. Повторюсь - за 11 зим не было и намека, а пробеги зимой были всегда небольшие. Было раз что магнитола целый день гоцала на максимуме, и нуужно было прикурить, но то другой случай.
Сомневаюсь чтобы у машины бизнесс-класса с конвейера "запас стоянки" был бы две недели. Скорее всего навешано допов, типа модных сигналок, которые и высаживают аккуму.
Я більше 30-ти років в автотранспорті.Так-що всякого бачив;)І з авто не на ви.
Не знаю що там зараз,але на старому моєму жигулику,стояв акб FIAMM.
То він також у мене 7 років відпрацював і у людини якій я продав машинку ще два роки.
А місто і короткі пробіги,то за останні 17 років,в мене майже щодня,один в один.
Тільки одні АКБ працюють,а інші мізки компостують.
2Ozzi
Я мав на увазі,що купив не корейця.Знаю що зараз якщо вибирати то: або Рокет ,або
Топлу.
Та повівся,наче ж свої хлопці,зекономив 200 грв.
"И на старуху,бывает проруха":cool:
Сомневаюсь чтобы у машины бизнесс-класса с конвейера "запас стоянки" был бы две недели. Скорее всего навешано допов, типа модных сигналок, которые и высаживают аккуму.
Серьёзно, у двоих знакомых на одинаковых BMW X6, одинаковая проблема. Допов там особо не нужно, "все включено". Один рассказывал, что стоит в гараже в доме, периодически сама оживает, само диагностируется, проветривает салон, и т.д., чуть ли не движок прогевает. Жаловался, что просыпался в панике попервах, если ночью оживала. Ну и понятно, почему аккум высаживает. К тому же там до него не долезть, прикуривали от моей, ужас!
Серьёзно, у двоих знакомых на одинаковых BMW X6, одинаковая проблема. Допов там особо не нужно, "все включено". Один рассказывал, что стоит в гараже в доме, периодически сама оживает, само диагностируется, проветривает салон, и т.д., чуть ли не движок прогевает. Жаловался, что просыпался в панике попервах, если ночью оживала. Ну и понятно, почему аккум высаживает. К тому же там до него не долезть, прикуривали от моей, ужас!
Этот момент должен быть отражен в мануале. К тому же уверен, что все эти опции, типа автоматических провертриваний без обязательного запуска двигателя, можно отключить, соотв не будет чему батарейку разряжать. Либо настроить так, что сначала запускать мотор, а потом выполнять "регламент".
какая вумная машины та бэмэвэ оказываецца... :rolleyes::D
всё не всё там включено, но многие владельцы ставят спутниковые+жсм сигналки, которые и могут высадить акум за пару недель. Остальное всё решаемо. :)
Сейчас новое поколение Авто наверное слишком вумные. Для драйвера места не остаётся!:o
Вот хотьбы посидеть в таком!))))
А шо в нем сидеть то с разряженным акумом:D?Высижывать кого))?
неважно! Всегда хотел посидеть в последнем поколении бмв, где драйверу места нет:(. даже в разряженном! :D
Поверь на слово, драйверов, как софтовых, так и электрических, там дох..., много :D
так и быть - поверю на слово! :rolleyes::D
сёдня ездил за городом..отрезок "щасливое-броварская окружная"... проехать нельзя:cool: туда сюда ездеють машины какието..песком и солью посыпают:mad:
а если серьёзно..три года каждый день там езжу..только в этом году(после капитального ремонта этого куска) РЕАЛЬНО там работает техника:eek:
пс: мост к стати так и не сделали полюдски:cool: с у к и :mad:
А шо в нем сидеть то с разряженным акумом:D?Высижывать кого))?
У меня не слишком розумная, мы так по старинке, без прибамбасов, по честному. Уже неделю не выезжал, не было нужды, теперь самому интересно, как после простоя на морозе заведется?;) :D или:confused:
Уже неделю не выезжал, не было нужды, теперь самому интересно, как после простоя на морозе заведется?;) :D или:confused:
:)Индикатор на акуме зелененький, завел с полтыка, только коробку было слышно, пока не прогрелась.:D
Ехал вчера по Бажана из борисполя и попался справа бигборд: аккумуляторы с пожизненной гарантией,:158: правда не успел запомнить марку производителя.
Ехал вчера по Бажана из борисполя и попался справа бигборд: аккумуляторы с пожизненной гарантией,:158: правда не успел запомнить марку производителя.
Логично, а сколько у него жизни не написано?;)
Monbat Longlife ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но что то про пожизненную гарантию я ничего не нашёл, максимум видел 120 месяцев, например тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Monbat Longlife ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но что то про пожизненную гарантию я ничего не нашёл, максимум видел 120 месяцев, например тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
120 месяцев, это круто, это 10 лет! А вот пожизненная, это :D, может он месяц жить собрался!?:confused:
120 месяцев, это круто, это 10 лет! А вот пожизненная, это :D, может он месяц жить собрался!?:confused:
10 лет жизни аккума это не плохо, но и не уникально. В моём бывшем Крузаке родной японский аккум Панасоник прожил 17 лет.
Ну и на эти Момбаты вроде и рекламации уже есть, читал, что есть случаи гибели за 1 месяц, тупо не держат заряд. Не факт конечно, могут быть и в авто траблы, банальная утечка...но факт есть факт. У меня пока потребности в аккумах нет, поэтому пока наблюдаю)))
Нашел в сети:
Пожизненная гарантия на АКБ Moratti (производство Словения, на заводе TAB) действует и сейчас. Максин С.В. из г .Воронежа выиграл сертификат на пожизненную гарантию. Вышедший из строя аккумулятор бесплатно заменён, фото прилагается.
Остается не раскрыта тема ему до поломки или после сертификат выдали.
Просто жесть.....ужас.Безумная свалка 1го марта.Жалко людей.
leL8RKOlCTI
Просто жесть.....ужас.Безумная свалка 1го марта.Жалко людей.
leL8RKOlCTIа я читал что это в штатах... Айова:cool:
а я читал что это в штатах... Айова:cool:
Похоже на то. Логотип в углу и автопарк явно штатовский по фурам, пикапам и тп
Похоже на то. Логотип в углу и автопарк явно штатовский по фурам, пикапам и тпна ФБ это пытались преподнести как "где то под Одессой"..
а я читал что это в штатах... Айова:cool:
Да какая разница.Все равно людей жалко.
Да какая разница.Все равно людей жалко.это да:(
Товарищ из Штатов, как то жаловался, что снег застал в дороге, типа очень тяжело, долго ехали, пробки.
Я ему: - Да ты ведь нормально ездишь, помнишь приезжал за мной на папином москвиче, в стеклянный гололед, просто покататься?
Говорит: - Да я что, езжу, а американцы не могут. Для них разницы нету сухо, снег, гололед, едут как обычно, поэтому на трассах много аварий и пробки.
я думаю это больше от личных качеств зависит, нежели от национальности. Оленей везде хватает.. разных. Разве что как исключение - страны, где подобные катаклизмы скорее редкость, как и понятие зимней резины и т.п. - там отсутвие опыта у большинства водителей может сыграть роковую роль.
я думаю это больше от личных качеств зависит, нежели от национальности. Оленей везде хватает..
Так американец эт и не национальность, а диагноз:D
Мы их разбавляем как можем.... но нипамагаит:confused:
Олэни, олэни, нэ брити и нэ голэни:D
Мы их разбавляем как можем.D
А можеш конкретніше, як ти їх розбавляєш???
А можеш конкретніше, як ти їх розбавляєш???
Ваще то низзя, тут сайт не про етно:D
Но чтоб вы успокоились, скажу, что недавно туда уехал один из наших админов:( я понимаю почему он так сделал, не сужу, но родная наша страна потеряла не только хорошего человека, но и квалифицированного специалиста...:(
Думаю нэ для того маты квитку кохала, щоб вона прикрашала життя на чужини...
Учитесь как надо парковаться на стоянке)))
Учитесь как надо парковаться на стоянке)))тоже мне - удивил:D заедь на парковку в оушен плаза:D там ещё кучнее:D особенно на первом этаже:D:D:D
Учитесь как надо парковаться на стоянке)))
Это не парковка,а тетрис какои то.:D
Не верю!!!)))заедь - посмотри;):D
заедь - посмотри;):D
Оно мне не нужно. Я и так знаю что у нас так парковаться народ в большей своей массе просто физически не сможет))) менталитет другой. Мне достаточно из окна «парковку» на урловской видеть)))
Оно мне не нужно. Я и так знаю что у нас так парковаться народ в большей своей массе просто физически не сможет))) менталитет другой. Мне достаточно из окна «парковку» на урловской видеть)))ты знаешь...лет 10 на зад я ставил машину на типа охраняемой стоянке где безусловным правилом было - оставлять машину не на передаче и не на ручнике...ибо паковали машины в три ряда:eek:...охранники спрашивали - когда вы выезжаете и упаси Бог было их обмануть:eek: мало того что машину больше не примут на стоянку так ещё и этим утром машину за бампера развернут на стоянке:D
ты знаешь...лет 10 на зад я ставил машину на типа охраняемой стоянке где безусловным правилом было - оставлять машину не на передаче и не на ручнике...
То потому шо у тебю куги не было:D! Хрен бы ключ зажигания извлек из замка, пока Р на селекторе не выставил:cool::D
То потому шо у тебю куги не было:D! Хрен бы ключ зажигания извлек из замка, пока Р на селекторе не выставил:cool::D
Куга - ЗЛО!?;)
То потому шо у тебю куги не было:D! Хрен бы ключ зажигания извлек из замка, пока Р на селекторе не выставил:cool::Dя тебе тайну открою;) кв куге ваще ключа нет:D
а так - да...ты прав...в те времена "автомат" был редкостью... и эта соврамши я:( было это лет 20 тому:cool:
Куга - ЗЛО!? не:cool:...геморой:D:D:D
и эта соврамши я:( было это лет 20 тому:cool:
Как грится - две большие разницы:cool:
Хотя не без исключений. Батька в конце 90х взял себе 10летнюю Джетту (Гольф2) с настоящим гидравлическим автоматом (электрики внутри не было как таковой). 3х ступый, длинный и резвый, я от машины балдел, и от работы автомата, сейчас с новья так некоторые автоматы не умеют ездить))). Машина по пробегу перевалила за лям, с автоматом ниче не делалось...
тоже мне - удивил:D заедь на парковку в оушен плаза:D там ещё кучнее:D особенно на первом этаже:D:D:D
А сегодня там припарковал пароход на удивление легко:p
Меня больше прикалывает то, что сколько б я по магазинам не шарился, на выезде всегда двадцатку требуют:D
А сегодня там припарковал пароход на удивление легко:p
утром небось:confused::D ты на выхи - в любое время туда подедь;) или после 18.00 в любой день:cool:
Меня больше прикалывает то, что сколько б я по магазинам не шарился, на выезде всегда двадцатку требуют:Dеси б они больше брали туда б ваще никто не заезжал:mad: так и там вокруг по тротуарам паркуются "бедные"..ну судя по машинам:cool: шоб не платить за стоянку:mad:...
Пенин уже параход?))
Пинин уже на пенсии, в БЦ жить уехал:D
Как религия. Глубоко верую! Себе ставить не буду, только если куплю б\у, а она с газом уже:mad:
Или Вы про "дизель рулит"?
как для меня - только не дизель, 2 месяца зимы в год перекрывают весь комфорт дизеля ))) тем более на севере страны. дизель - это трактор, а трактор должен работать в поле )))
Субароводы слишком самоуверены местами...
ну эта, эсесно к любому авто даже субарику нужна хорошая прокладка )))
Вариантов море. Я в прошлом годе своим субариком выдергивал пасфайндер (со всеми механическими блокировками) из песочного мешка, он закопан был выше дверей. А все оказалось проще - у него был демонтирован кардан на задний мост. Грю - на кой ты сюда полез, ответ - хотел проверить. Напомнило...
В прошлое воскресенье ездил на газопровод, проверять свою "пузоретку". Дважды закапывался так, что двери нельзя было открыть. Выезжал сам. Роль прокладки - на первом месте...
П.С. У машины на фото нет ни блока диффоф, ни принудительной блокировки межосевика. В лучшем случае (если не вариатор) между осями стоит передатка в виде планетарного ряда первого порядка, которая включается при определенном положении селектора КПП. В 80% случаях хозяин понятия не имеет, в каком положении включается эта эмуляция. Если он закапывался и пытался выезжать в положении D - имеем почти переднеприводное авто, 90 на 10.
ПП.СС. Еще раз процитирую паспорт - на фото не внедорожник, это универсал повышенной проходимости, точка...
Грю - на кой ты сюда полез, ответ - хотел проверить. Напомнило...
В прошлое воскресенье ездил на газопровод, проверять свою "пузоретку". Дважды закапывался так, что двери нельзя было открыть. Выезжал сам. Роль прокладки - на первом месте...
Так мост же есть !!! ))) многих перед тем как включить мозги в прокладке, окрыляет (приземляет) наличие полного привода ))) шо я не парень шоль ))?
как для меня - только не дизель, 2 месяца зимы в год перекрывают весь комфорт дизеля ))) тем более на севере страны. дизель - это трактор, а трактор должен работать в поле )))
Дизель дизелю рознь... да и если к дизелю приделать турбину, то это уже не трактор, а ракета;)
Дизель дизелю рознь... да и если к дизелю приделать турбину, то это уже не трактор, а ракета;)
будет смотреться как этот ?
/6p01oi1slwY
как для меня - только не дизель, 2 месяца зимы в год перекрывают весь комфорт дизеля ))) тем более на севере страны. дизель - это трактор, а трактор должен работать в поле )))чёёёё!! ты на кого батон крошишь:eek::confused::D нынешние дизеля это тебе не это..имею с чем сравнивать:cool: две дизельные машины подряд..ни разу небыло проблем завести...следите за техникой ,не заливайте ослиную мочу - и фсё будет заводиться;):cool:
а вот полный привод - должен быть:cool:;):D
чёёёё!! ты на кого батон крошишь:eek::confused::D нынешние дизеля это тебе не это..имею с чем сравнивать:cool: две дизельные машины подряд..ни разу небыло проблем завести...следите за техникой ,не заливайте ослиную мочу - и фсё будет заводиться;):cool:
а вот полный привод - должен быть:cool:;):D
Веталь, с салона, сколько ты прошел на каждой ?
Нынешний дизель у меня 5-ю зиму. Проблем не возникало. Причем первые три зимы, работа была такая, что мороз, гололед, снегу по... , в общем вам по пояс будет, ехать надо было 50 км туда и 50 обратно. Ни разу не подводил. Ну и ПП рулит.
Ну и по динамике, нынешние дизеля все турбированные и тянут шо звери, причем почти с холостых, не каждая зажигалка сравнится. Вот посмотрите на линейку моторов любой модели где есть и бензин и дизель. Обычно бензиновая версия с двиглом большего объема, а дизельная меньшего. А почему? Потому, что дури у дизеля и с меньшего объема хватает.
Дизель нужно попробовать! А там как кому нравится.
Нынешний дизель у меня 5-ю зиму. Проблем не возникало. Причем первые три зимы, работа была такая, что мороз, гололед, снегу по... , в общем вам по пояс будет, ехать надо было 50 км туда и 50 обратно. Ни разу не подводил. Ну и ПП рулит.
Ну и по динамике, нынешние дизеля все турбированные и тянут шо звери, причем почти с холостых, не каждая зажигалка сравнится. Вот посмотрите на линейку моторов любой модели где есть и бензин и дизель. Обычно бензиновая версия с двиглом большего объема, а дизельная меньшего. А почему? Потому, что дури у дизеля и с меньшего объема хватает.
значит мне с дизелями в жизни не повезло ;)
меня сам звук дизеля в жоповозке выворачивает на изнанку ))) для меня дизель не менее буса и то смотря какой. единственный дизель с которым мне было легко это - атэго... фсеооо. Все остльное, что меньше - это трактор в поле. вопрос: гав-гав-гав-...а легковушке мощя трактора или паровоза что вы собираетесь тягать ими, БУКи ? )))
То у тебя правильного дизеля не было ;)
Единственно что немного не так (пока не напрягает) - передачи короткие... зато их 8)))
Единственно что немного не так (пока не напрягает) - передачи короткие... зато их 8)))
На автомате класс, передач не замечаешь!
значит мне с дизелями в жизни не повезло ;)
меня сам звук дизеля в жоповозке выворачивает на изнанку )))
Ты не понимаешь:)
Сначала ты наступаешь на педаль нежно... раздается бык-бык-бык и авто едет... а потом наступаешь тапку в пол, турбина включается, авто издает звериный рык и делает бросок вперед:eek:
А расход при этом стремится к газовому...
Седня сделал кружок по городу... вернулся, комп показывает 7,5... это с прогревом, на полном приводе, при том шо на прямой, я жму тапку в пол пока на спидометре не образуется цифра 110;)
ну почему ? был атэго, там правда 6, их хватало вполне
Ты не понимаешь:)
Сначала ты наступаешь на педаль нежно... раздается бык-бык-бык и авто едет... а потом наступаешь тапку в пол, турбина включается, авто издает звериный рык и делает бросок вперед:eek:
А расход при этом стремится к газовому...
Седня сделал кружок по городу... вернулся, комп показывает 7,5... это с прогревом, на полном приводе, при том шо на прямой, я жму тапку в пол пока на спидометре не образуется цифра 110;)
ну вот ты рыбачишь микроджигом с катухой для моря, там на палтуса ? вот для меня это где такое же сравнение, легковик и дизель два в одном )))
ну почему ? был атэго, там правда 6, их хватало вполне
Что такое атэго я не в кугсе. Вот покатайся на бмв/туарег/ ауди дизелях - именно попользуй, и потом расскажешь нам всем про их «плохость» ;)
Что такое атэго я не в кугсе. Вот покатайся на бмв/туарег/ ауди дизелях - именно попользуй, и потом расскажешь нам всем про их «плохость» ;)
менять авто каждый год напряжно. я свое на тракторах уже откатал, спасибо - не понравилось. до ваших эсесно мне далековато ))) соответственно в ту сторону и не стремлюсь. меня вполне устраивает свой консервант из практики. МВ Atego/
а у полі тракторці дир-дир-дир,... )))
А може в общии треп перебраться с переносом последних пару страниц:rolleyes:Кто тут модером?
Веталь, с салона, сколько ты прошел на каждой ?46(две зимы) и 186(пять зим) тысч:cool: вапросы:confused:
Надо новую тему. На всех форумах есть, типа "Бензин или дизель, что лучше":D
Учитывая последние эко тенденции, лет так через 10, наверное дизель и б\у не найти будет, не то что новый купить. А жаль!:(
Кстати, смотрел как то рейтинг надежности, неубиваемости моторов, там на первых строчках ДИЗЕЛЯ от МВ и БМВ, чуть ниже американские крупнооъемники V8. Не факт конечно, что обзор правильный.
типа "Бензин или дизель, что лучше":D
Так газ лучше :D
заехал залил газа по 11,98 и бензин 5 по 28,49
Не хочу кормить бензиновых королей. :D
Будем кормить газовых :D
На счет газа всегда говорю, я не экономлю я хочу в два раза дальше на рыбалку поехать :)
Так газ лучше :D
заехал залил газа по 11,98 и бензин 5 по 28,49
Не хочу кормить бензиновых королей. :D
Будем кормить газовых :D
На счет газа всегда говорю, я не экономлю я хочу в два раза дальше на рыбалку поехать :)
Так это опять про дизель, там на одной заправке дальше уехать можно.:D
Вот у кого из знакомых газ стоит, а это почти у всех. Все довольны и все хвалят, и хвалятся как это здорово и экономно. Ну вот если разговор на эту тему завести, то почти каждый, ну процентов 80 скажут что то типа: "Надо будет к газовщикам заскочить, подрегулировать", "Чет жрать много стал, надо заехать чтоб подкрутили", " Чет холостые не держит на газу, надо..."
У меня такое впечатление, что владельцы ГБО, со спец СТО не вылазят вообще! А ведь это тоже денежек стоит, экономия!
Вот у кого из знакомых газ стоит, а это почти у всех. Все довольны и все хвалят, и хвалятся как это здорово и экономно. Ну вот если разговор на эту тему завести, то почти каждый, ну процентов 80 скажут что то типа: "Надо будет к газовщикам заскочить, подрегулировать", "Чет жрать много стал, надо заехать чтоб подкрутили", " Чет холостые не держит на газу, надо..."
У меня такое впечатление, что владельцы ГБО, со спец СТО не вылазят вообще! А ведь это тоже денежек стоит, экономия!
У мну на Прадике стоял газ, Элька сейчас дизельная. Ездить по деньгам одинаково что на Прадике на газу, что на Эльке на соляре. Но есть одно НО))) Прадик был V6 3.4, Элька 2.5 турбодизель. Но есть одно но))) На газу никаких танцев с бубнами в мороз))) ибо на той же ОККОвсокой соляре Пульс, которая до -40, приходилось добавлять антигель. Ну и как едет Прадик 3.4 на газу и Элька на соляре, наверное не нужно рассказывать))) сравнивать динамику разгона и т.д.
Я реально скучаю за тем диким подрывом бензинового мотора. Кстати, на Прадике по газу на СТО был один раз, когда обкатку прошел, подрегулировали и всё. Потом только ТО. Так что нефиг наговаривать. Если и есть траблы с газом, то из-за криворуких газовщиков.
А, на соляре ещё есть траблы с качеством топлива. Мине нормально пошёл только ОККО. Всё остальное гуано.
У меня на газу ничего не было, посему чисто субъективно сужу. А установщики думаю половина криворукие, даже наверное ставят нормально, а отрегулировать не могут.:opetr:
Ну подрыв, я не знаю, мне дизельный вот прямо с низов :) больше нравится. Правда бензинок больше 2,3 у меня не было:(
46(две зимы) и 186(пять зим) тысч:cool: вапросы:confused:
а ты купи б/у но в "хорошем состоянии" после 5 лет и 200т пробега - тогда и сравнишь ))
Надо новую тему. На всех форумах есть, типа "Бензин или дизель, что лучше":D
Учитывая последние эко тенденции, лет так через 10, наверное дизель и б\у не найти будет, не то что новый купить. А жаль!:(
Кстати, смотрел как то рейтинг надежности, неубиваемости моторов, там на первых строчках ДИЗЕЛЯ от МВ и БМВ, чуть ниже американские крупнооъемники V8. Не факт конечно, что обзор правильный.
у дизеля моторесурс раза в три больше бенза, но все упирается в стоимость масла (разница) у многих производителей, чего только стоит замена топливного. В бензе - не не слышал ))) Сравню так чуток : мне поменять масло обходится 920+120+150; в дизеле, в самом скромном (Добло) +200масло + стоимость топливного ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) минимум 731 грн. О разнице дизеля и газа 220-130, и это при моем расходе в объеме 1,4 после 2,0 уверен разница будет существеннее.
скажи им пусть не мучают ГБО, жреть из-за колличества недодуваемого газа - проверено.
у дизеля моторесурс раза в три больше бенза, но все упирается в стоимость масла (разница) у многих производителей, чего только стоит замена топливного. В бензе - не не слышал ))) Сравню так чуток : мне поменять масло обходится 920+120+150; в дизеле, в самом скромном (Добло) +200масло + стоимость топливного ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) минимум 731 грн. О разнице дизеля и газа 220-130, и это при моем расходе в объеме 1,4 после 2,0 уверен разница будет существеннее.
По фильтрам соглашусь. По маслу нет. Стоимость масел одинаковая, да и у многих MOTUL например, одно масло идет и в дизель и в бензин. Тут только его количество рулит. И то не факт, в 2,3 бенз от МВ у меня заливалось 8,5 литра, а в 2,7 дизель, 8,5 литра!
По фильтрам соглашусь. По маслу нет. Стоимость масел одинаковая, да и у многих MOTUL например, одно масло идет и в дизель и в бензин. Тут только его количество рулит. И то не факт, в 2,3 бенз от МВ у меня заливалось 8,5 литра, а в 2,7 дизель, 8,5 литра!
я тебе привел пример по своему авто (масло) относительно одинаковое к бензу и дизелю лично я отношусь очень стремно... в линейке лянча-альфа есть такое же, но есть и отдельно для бенза и дизеля.
я тебе привел пример по своему авто (масло) относительно одинаковое к бензу и дизелю лично я отношусь очень стремно... в линейке лянча-альфа есть такое же, но есть и отдельно для бенза и дизеля.
Сейчас много масел "для современных бензиновых и дизельных двигателей бла-бла-бла...." Я всегда смотрю только на наличие допуска по спецификации (в данном случае МВ) чтоб был нужный указан и проверяю в спецификации, может они просто на канистре написали или таки МВ это масло проверял и включил в спецификацию. Все не так запутано, когда одно льешь, раз проверил и знаешь. Это когда незнакомое.
Сейчас много масел "для современных бензиновых и дизельных двигателей бла-бла-бла...." Я всегда смотрю только на наличие допуска по спецификации (в данном случае МВ) чтоб был нужный указан и проверяю в спецификации, может они просто на канистре написали или таки МВ это масло проверял и включил в спецификацию. Все не так запутано, когда одно льешь, раз проверил и знаешь. Это когда незнакомое.
это маркетинговый ход - одно масло для всех типов двигов.
это маркетинговый ход - одно масло для всех типов двигов.
Именно поэтому смотрю допуски производителя двигла.
название темы все прочитали? переходим в трёп... щя попробую последние посты перенести...
п.с.: еси снесу весь домик - сами виноваты )) нефиг флудить:cool:
ну процентов 80 скажут что то типа: "Надо будет к газовщикам заскочить, подрегулировать", "Чет жрать много стал, надо заехать чтоб подкрутили", " Чет холостые не держит на газу, надо..."
....!
Есть знакомые у которых на дорогих авто ГБО и есть у которых на нормальных авто стоит ГБО.
Суть у всех одна, надо вовремя делать ТО, хотя-бы менять фильтра. Как пример из слов одного, - чё-то на газу не тянет, А фильтра давно менял, - да уже тысяч 20 проехал (это был пассат),, ещё вариант - чёт дёргает при разгоне, - на ТО что говорят, - да уже тысяч 40 не заезжал (ну тут китаец Эмгранд).
Сам заезжаю каждые 10-12 тыс. км, да плачу аж 250 грн с фильтрами и диагностикой. но вопросов за 4-е года никаких, брат так ездит 11 лет, т.е. без вопросов (170 тыс км, хотя шланги поменял)
Тут про дизеля писали, да хороши из Украинки в Киев, только на Чапаевке печка греть начала, и ногти, сука, замёрзли.
Из Вишенек в Киев, до М. Бориспольская, стёкла не размерзаются, да и нахрена:D, всё-равно уже приехал.
Есть знакомые у которых на дорогих авто ГБО и есть у которых на нормальных авто стоит ГБО.
Суть у всех одна, надо вовремя делать ТО, хотя-бы менять фильтра. Как пример из слов одного, - чё-то на газу не тянет, А фильтра давно менял, - да уже тысяч 20 проехал (это был пассат),, ещё вариант - чёт дёргает при разгоне, - на ТО что говорят, - да уже тысяч 40 не заезжал (ну тут китаец Эмгранд).
Сам заезжаю каждые 10-12 тыс. км, да плачу аж 250 грн с фильтрами и диагностикой. но вопросов за 4-е года никаких, брат так ездит 11 лет, т.е. без вопросов (170 тыс км, хотя шланги поменял)
я профукал регулировку клапанов, пришлось голову делать, но это проблема двигов без гидриков.
Тут про дизеля писали, да хороши из Украинки в Киев, только на Чапаевке печка греть начала, и ногти, сука, замёрзли.
Из Вишенек в Киев, до М. Бориспольская, стёкла не размерзаются, да и нахрена:D, всё-равно уже приехал.
да, дизель и летом перегреть надо уметь ))) хотя многие на мазде 626 GD, GC 2,0 умудрялись )))
У меня, в небольшой морозец -5-10, до 50 град прогревается за 1 минуту до старта + 2 км неспешно проехать. До рабочей примерно 5 км надо проехать. А салон прикольно, стоят электронагреватели где то там внутри воздуховодов. Чуть тепленьким начинает поддувать сразу после пуска.;) Примерно от 50 градусов двигла, это отрубается и дует уже печка. Но картонку между радиаторами зимой все равно ставлю.:D
У меня, в небольшой морозец -5-10, до 50 град прогревается за 1 минуту до старта + 2 км неспешно проехать. мне до работы было 14 км... так вот форд "грелся" стоя минут 5 потом тока на середине пути начинал тёпленьким дуть:cool:
Еще один "гвоздик" в гроб дизелю... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще один "гвоздик" в гроб дизелю... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и находились такие наркоманы ? ладно обезьяны :D:D
Твой вопрос с политическим подтекстом, потому не буду вестись на провокацию:cool:
Твой вопрос с политическим подтекстом, потому не буду вестись на провокацию:cool:
:D:D:D с вашим логическим нужно работать в бюро прогнозов (с)
мне до работы было 14 км... так вот форд "грелся" стоя минут 5 потом тока на середине пути начинал тёпленьким дуть:cool: Стоя дизелька вообще не греется, тока в движе. А так практически только маслом систему наполняет. Написал 1 минута, потому, что ворота гаража закрыть, выехать. И еще прикольная весчь. Как только завел, на педаль газа около 30-40 секунд, не реагирует, то есть вообще. Когда начал реагировать, считаю возможным выкатится из гаража. Думаю програмно и Форд как то аналогично.
Мне кажеться, что мы обсуждаем качеста того или иного типа двигателей привязываясь не к самым лучшим их прелдставителям. Иным словами не тип, а конкретные двигуны.
От у меня тоже дизель на Х5. Динамика, капец, максималка за 230, прогрев салона зимой - почти мгновенно. Звук баосвиты, породистый. Вот еси б не знал что то дизель, то понять оное можно только по короткости передач, ибо высоко не крутит.
До этого был хайлендер 3.5 бенз. Всё то же самое. Немного тупее даже. НО, при моей манере езды нифига неэкономной средний расход 17-19л/100 против 10-11 сейчас.
Я всего лишь к тому что не совсем корреткно сравнивать разные поколения и конструкторские решения между собой. А рвно как и устраивать холивар, ибо у любого типа двигателей есть как свои плюса, так и минуса. И раз оно таки есть на рынке, то плюса пока перевешивают. Иначе оно б уже кануло в лета как например паровозы и суда на паровой тяге.
Мне кажеться, что мы обсуждаем качеста того или иного типа двигателей привязываясь не к самым лучшим их прелдставителям. Иным словами не тип, а конкретные двигуны.
И раз оно таки есть на рынке, то плюса пока перевешивают. Иначе оно б уже кануло в лета как например паровозы и суда на паровой тяге.
Подпишусь! 100%!:p Так именно дело и обстоит. Ну типа проще: " Каждый кулик, свое болото хвалит":rolleyes:
Иначе оно б уже кануло в лета как например паровозы и суда на паровой тяге.
очень может быть, что скоро увидим.))) я брал из расчета добло дизель и бенз, а не о Х5 и ВАЗ2101... даже если сравнивать по классности то дизель всегда впереди тяжелых выбросов против бенза, чего только стоит на рычаге начать движение с 3 передачи )))
Как только завел, на педаль газа около 30-40 секунд, не реагирует, то есть вообще. Когда начал реагировать, считаю возможным выкатится из гаража. Думаю програмно и Форд как то аналогично.хм...не проверял:cool:
Сам заезжаю каждые 10-12 тыс. км, это да...я сам 10-12 и на ТО...но чёа в прошлом годе пофукал ...приехал он на той неделе на ТО мне и грят
25 тысч ты однако накатал:cool: почему не приезжал?
а я как то запутался ... не вбил в бортовик када ТО сделал... благо веду паралельно бортовой журнал
а машина ездила нормально к стати... без проблем... :eek:
очень может быть, что скоро увидим.))) я брал из расчета добло дизель и бенз, а не о Х5 и ВАЗ2101... даже если сравнивать по классности то дизель всегда впереди тяжелых выбросов против бенза, чего только стоит на рычаге начать движение с 3 передачи )))если на добло продолжают клепать морально устаревшие дизеля, то даже так сравнивать некорректно наверное.
Про выхлоп никто и не спорит. Про расход навреное то же. А вот страхи и забобоны про дизеля "тех лет", как то тупость, непрогреваемость, зимозамерзаемость и т.п. - это уже больше страшилки-стереотипы, если просто посмотреть на характеристики та покатать дизеля последних поколений правильных производителей.. Но и у них есть свои минуса - к качество топлива они уже более восприимчевы. "Мочу" уже не зщальёшь..
Но я наверное следующую уже бензинку возьму.. мне расход пофиг :D
прогрев салона зимой - почти мгновенно.
там электроподогрев стоит.Иначе не будет греть так быстро.
На дизеля БМВ помнится даже автономку ставили с завода.иначе на северах просто невозможно ездить было.
там электроподогрев стоит.Иначе не будет греть так быстро.
На дизеля БМВ помнится даже автономку ставили с завода.иначе на северах просто невозможно ездить было.та пусть там хоть угольная печка стоит с африканцем уголь подкидывающим - мне пофиг:D. Я к тому, что зимой завёлся и очень быстро салон тёплый, стекла оттаяли, несмотря на то, что это дизель. На патруле со старотипным "паровозо-трактором" конечно по другому. Но у того свои достоинства есть. ;)
та пусть там хоть угольная печка стоит с африканцем уголь подкидывающим - мне пофиг:D. Я к тому, что зимой завёлся и очень быстро салон тёплый, стекла оттаяли, несмотря на то, что это дизель.)
Думаю,что на авто такого класса электроподогрев установлен хоть на дизелях,хоть на бензинках.Это просто классно не ждать пока мотор прогреется,что бы стекла оттаяли.
Думаю,что на авто такого класса электроподогрев установлен хоть на дизелях,хоть на бензинках.Это просто классно не ждать пока мотор прогреется,что бы стекла оттаяли.а может там вебаста стоит? ну в вольво х90 точно автономка..оч удобно..поставил таймер типа - в 9 часов прогреть..приходишь - машинко тёплый )))
Но и у них есть свои минуса - к качество топлива они уже более восприимчевы. "Мочу" уже не зщальёшь.. как на такого класса машинах можно залить "мочу"? это типа ездить по гаражам и заправляться "с канистры" ? не! конечно можно и на заправке нарваться на бодягу:cool: но шансов как бы маловато...
как по мне на азс сейчас наверное могут обмануть по типу зимняя\летняя ...ну типа недородали лето и парят его как зиму - авось успеем продать и морозов не будет ))) а бодяжить помому - нет смысла :cool:
У меня вебасты точно нет.
Продолжаем про топливо офтопить - перед морозами залил типа на модном сокаре - бобик (патруль) уже в минус 17-19 сдох капитально. По ощущениям моча ещё та.
если на добло продолжают клепать морально устаревшие дизеля, то даже так сравнивать некорректно наверное.
Про выхлоп никто и не спорит. Про расход навреное то же. А вот страхи и забобоны про дизеля "тех лет", как то тупость, непрогреваемость, зимозамерзаемость и т.п. - это уже больше страшилки-стереотипы, если просто посмотреть на характеристики та покатать дизеля последних поколений правильных производителей.. Но и у них есть свои минуса - к качество топлива они уже более восприимчевы. "Мочу" уже не зщальёшь..
Но я наверное следующую уже бензинку возьму.. мне расход пофиг :D
Не скажу что на добло устаревшие двиги но и сильно вперед не выдвигаются как все мировые. Было время как то пришлось мне на LT35 еще старой (буханке) тнвд отвезти "мастерам" на Сырец. в те времена чуть ли не единственная приличная кантора по топливной, после их рукоблудья несколько раз уже привозил машину в для устранения траблов. В итоге пришлось таки покупать новый за 1200эвро, но деньги то за ремонт взяли )))) Нет у нас мастеров после которых тнвд прошел хотя бы 100-150 тысяч без проблем, нет. Ничего подобного с бензами не встречал.
а может там вебаста стоит? ну в вольво х90 точно автономка..оч удобно..поставил таймер типа - в 9 часов прогреть..приходишь - машинко тёплый )))
не, там в систему охлаждения, в малый круг врезается колба с теном и термодатчиком, такую можно установить на любой авто, вопрос цены.
пы.сы. эта колба еще и с помпой, ганяет по малому кругу. время и температуры легко программируемые.
Было время как то пришлось мне на LT35 еще старой (буханке) тнвд отвезти "мастерам" на Сырец. в те времена чуть ли не единственная приличная кантора по топливной, после их рукоблудья несколько раз уже привозил машину в для устранения траблов. В итоге пришлось таки покупать новый за 1200эвро, но деньги то за ремонт взяли )))) Нет у нас мастеров после которых тнвд прошел хотя бы 100-150 тысяч без проблем, нет. Ничего подобного с бензами не встречал.Думаю это не в мастерах дело. В цивилизованных странах ТНВД не ремонтируют, а просто меняют. Потому и технологически они к ремонту не очень приспособлены. Но наши кулибины делают, но на коленке, ну не очень получается.
Думаю это не в мастерах дело. В цивилизованных странах ТНВД не ремонтируют, а просто меняют. Потому и технологически они к ремонту не очень приспособлены. Но наши кулибины делают, но на коленке, ну не очень получается.
эти цивилизованные страны наших "мастеров" и обучают и сертификаты выдают, которыми они потом махают перед лицом потенциальных жертв )))
У меня вебасты точно нет.
Продолжаем про топливо офтопить - перед морозами залил типа на модном сокаре - бобик (патруль) уже в минус 17-19 сдох капитально. По ощущениям моча ещё та.
Поддержу флуд про топливо- минуса в 15-18 градусов выдерживала только соляра ОККО Пульс. Воги, Шелы и всё остальное фигня. На разрекламированом Энерджи, даже с антигелем, в минус 10 машина заводилась со 2-3 раза, жестяк какой то.
Поддержу флуд про топливо- минуса в 15-18 градусов выдерживала только соляра ОККО Пульс. Воги, Шелы и всё остальное фигня. На разрекламированом Энерджи, даже с антигелем, в минус 10 машина заводилась со 2-3 раза, жестяк какой то. в дустер лил вог:cool: были морозы и за 20...ни разу небыло проблем:cool: в форд лил в основном укрнафта и анп... бывало и вог в канистрах ( у проверенных людей брал) привозили... без проблем... ребята не обижайтесь но я думаю дело в возрасте техники:cool:
Форд (по моему) довольно ёмко ответил однажды
- какой на ваш взгляд автомобиль лучший
-новый;)
:ajmolodec:
в дустер лил вог:cool: были морозы и за 20...ни разу небыло проблем:cool: в форд лил в основном укрнафта и анп... бывало и вог в канистрах ( у проверенных людей брал) привозили... без проблем... ребята не обижайтесь но я думаю дело в возрасте техники:cool:
-новый;)
возраст тож не маловаажно. каждая заправка, в сети, заправляется не с одной и той же "канистры" а откуда ближе везти + какой перевозчик, кто больше украл тот дешевле заправил. так, что на качество топлива это очень влияет.ИМ ... ХО )))
возраст тож не маловаажно. каждая заправка, в сети, заправляется не с одной и той же "канистры" а откуда ближе везти + какой перевозчик, кто больше украл тот дешевле заправил. так, что на качество топлива это очень влияет.ИМ ... ХО )))да ты гений!!! такую тайну открыл:D:ajmolodec:
с одной и той же...бренд не означает наличие брендового товара...это всего лишь типа "знак качества":cool:
хотя;):cool: яб порассказал :cool: тока боюсь мне язык отрежут:rolleyes::D
какое счастье владеть совкопромом:o:o:o
втулки реактивных тяг - 4 штуки
шаровые - 2штуки
гайки ступиц -2 штуки (плюс перепаковка подшипников)
развал схождение
всё гамузом с работой 1050 грн
:eek::D:D:D:ajmolodec:
какое счастье владеть совкопромом:o:o:o
втулки реактивных тяг - 4 штуки
шаровые - 2штуки
гайки ступиц -2 штуки (плюс перепаковка подшипников)
развал схождение
всё гамузом 1050 грн
:eek::D:D:D:ajmolodec:
а ты куга, куга ))) катай себе на целой ладе ))))))
I8kDVn8HYog
катай себе на целой ладе ))))))
у меня - шевроле;):D
у меня - шевроле;):D
фсеооо, молчу )))
в дустер лил вог:cool: были морозы и за 20...ни разу небыло проблем:cool: в форд лил в основном укрнафта и анп... бывало и вог в канистрах ( у проверенных людей брал) привозили... без проблем... ребята не обижайтесь но я думаю дело в возрасте техники:cool:
-новый;)
На Л200 ставили 4D56, мотору уже хрен знает сколько лет))), даже если он будет новье, то ничего не изменится)))
На Л200 ставили 4D56, мотору уже хрен знает сколько лет))), даже если он будет новье, то ничего не изменится)))та ладно!! сколько лет твоей Лке?
Виталь, дело не в Эльке. Этот двигатель стоит на Паджериках с 90-х годов... именно на них выигрывались париждакары всякие... они в работе уже более чем четверть века :cool:
Годы выпуска 1986 —
На Л200 ставили 4D56, мотору уже хрен знает сколько лет)))
Лет то ему много, только под этим названием объединены дизеля как с классическим тнвд, атмосферные, так и с комонрейловским впрыском и турбиной, а это два мягко говоря разных мотора, с разными требованиями по топливу и обслуге))...
Лет то ему много, только под этим названием объединены дизеля как с классическим тнвд, атмосферные, так и с комонрейловским впрыском и турбиной, а это два мягко говоря разных мотора, с разными требованиями по топливу и обслуге))...
и тем не менее, грабли этого мотора у всех одинаковые;):D
и тем не менее, грабли этого мотора у всех одинаковые;):D
Не скажи, у одного диагностику и ремонт топливной выполняет механик среднего уровня, причем за очень вменяемые деньги. Если говорим про комонрейл - только стенд, только комп, и ценники, начать хотя бы с насос-форсунок. Нельзя говорить что моторы одинаковые, если у них один и тот же кшм и блок:cool:
Знакомый поделился не так давно, Ку7 от Ауди, дизельный. При продаже хотели помыть движок. Вода с химией попала в насос-форсунку, она там пьезоэлектриеская. Ремонт стал больше 5к_евро. Ни одному тнвд такие ценники не снились...
двигло больше мыть не буду! никада! :cool::D
Не скажи, у одного диагностику и ремонт топливной выполняет механик среднего уровня, причем за очень вменяемые деньги. Если говорим про комонрейл - только стенд, только комп, и ценники, начать хотя бы с насос-форсунок. Нельзя говорить что моторы одинаковые, если у них один и тот же кшм и блок:cool:
Знакомый поделился не так давно, Ку7 от Ауди, дизельный. При продаже хотели помыть движок. Вода с химией попала в насос-форсунку, она там пьезоэлектриеская. Ремонт стал больше 5к_евро. Ни одному тнвд такие ценники не снились...
я не про то))) ты просто не знаешь "грабли" этих моторов))))
я не про то))) ты просто не знаешь "грабли" этих моторов))))
Мне не за чем, неинтересно, дизель, особенно современный - не мой мотор:cool:
Ты Льку кстати на ручке брал?
Ты Льку кстати на ручке брал?
Ага, ручка, изи селект, официал
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010