Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп - 2
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Stasitsky
21.12.2021, 16:32
Поздравляю!
У меня в армии был Y60 коротыш, 3.3 л. Не буду долго описывать, из каких жоп он нас вывозил и как эксплуатировался, но это, наверное, лучшая тачка, на которой я ездил. Именно надежность, запас мощи и проходимость. Он остановился только когда бак посекло осколками и попала вода. Расход был около 10 л, но он условный асфальт видел очень редко.
о какое чудо нарыл:eek: ДИЗЕЛЬ!!!!:ajmolodec:
гав-гав-гав-..от это тема..дизель!!!!
уже даже на аукционах пару штук есть:cool: правда думаю надо пару лет подождать об можно было купить за вменяемые деньги:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
linchuck
23.12.2021, 15:53
уже даже на аукционах пару штук есть:cool: правда думаю надо пару лет подождать об можно было купить за вменяемые деньги:(
Интересно, с какой машины сняли? В видео не услышал. У корейцев стырили?))
А наприкінці відео підігнали нормальну машину, яка і висмикнула це новітнє чудо техніки з халепи :D:D:D
А наприкінці відео підігнали нормальну машину, яка і висмикнула це новітнє чудо техніки з халепи :D:D:D
Та нормальная машина еще дороже Рубикона. И вообще по снегу тоже надо уметь ездить, а то с вывернутыми колесами пытается задним ходом выехать, при этом еще и отключив передок.
Интересно, с какой машины сняли? В видео не услышал. У корейцев стырили?))
А корейцы у немцев.
linchuck
23.12.2021, 19:17
А корейцы у немцев.
А немцы у япошек?:D
А немцы у япошек?:D
Немцы были раньше. Раньше япошек и кореяк.
Та нормальная машина еще дороже Рубикона. оте гладиаторы от 34 до 80 тысч..так шо я не уверен насчет дороже
И вообще по снегу тоже надо уметь ездить, а то с вывернутыми колесами пытается задним ходом выехать, при этом еще и отключив передок. это да )) это было гениально:D
Немцы были раньше. Раньше япошек и кореяк. в чём?
[QUOTE=
в чём?[/QUOTE]
В ДВС, и автомобилестроении, немцы были первые. Потом остальная Европа потом пиндосы. Япы только после второй мировой начали авто строить, весь мир смеялся. Недолго. Ну а уже потом корейцы и следом китайцы ( на которыми тоже поначалу прикалывались.
А в общем я про дизеля
оте гладиаторы от 34 до 80 тысч..так шо я не уверен насчет дороже
это да )) это было гениально:D
в чём?
Судя по оптике был примерно такой. Гарна цяцька.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по оптике был примерно такой. Гарна цяцька.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та да ..раптор дорогой шо капец...даже рейнджер, я на него посматривал, 32-35:cool: а раптор 70:eek::(
В ДВС, и автомобилестроении, немцы были первые. Потом остальная Европа потом пиндосы. Япы только после второй мировой начали авто строить, весь мир смеялся. Недолго. Ну а уже потом корейцы и следом китайцы ( на которыми тоже поначалу прикалывались.
А в общем я про дизеля ну там не большой разрыв между немцами и фордом:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B 0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB% D1%8C&oq=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0% B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%B 2%D1%82%D0%BE&aqs=chrome.1.69i57j0i512l2j0i22i30l2.8596j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB %D1%8C+%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8+%D1%84%D0%BE %D1%80%D0%B4%D0%B0&oq=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0% B2%D1%82%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4&aqs=chrome.1.69i57j0i22i30l3.6701j1j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8
это в наше время научного прогресса 11 лет это бездна..в в 18веке это "как вчера" было ))) не буду спорить но помоему первый "бездор" с блокивками сделала сузупука...поправьте если не прав
пересматривал видяху с гладиатором и узрел на боку машины такое же тавро как и у меня "триал рейд":eek: думаю- неужели и туда вариатор воткнули:mad::eek:..8ступка автомат;) гав-гав-гав-гав-гав- не могли в патриот такую всунуть...в чиркане 15го года 9 ступка уже:mad:
ититькалатить:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SDaw3UkHdXGqhKL3LoUim2x6Jq1QGzA
linchuck
07.01.2022, 05:05
Это видео уже старо, как мир:D
Кажется, дело было в Казахстане, работники американского посольства так занимаются сменой служебного автопарка.:)
Варвары. Могли бы и в Африку куда-нибудь отправить (в ООН и т.п).
Это видео уже старо, как мир:D
Кажется, дело было в Казахстане, работники американского посольства так занимаются сменой служебного автопарка.:)ну я не видел
linchuck
07.01.2022, 21:20
Варвары. Могли бы и в Африку куда-нибудь отправить (в ООН и т.п).
Слышал, что им закон запрещает так делать. Наверное, они считаются собственностью США и не могут быть никому проданы.
Sergii Doc
08.01.2022, 11:03
Слышал, что им закон запрещает так делать. Наверное, они считаются собственностью США и не могут быть никому проданы.
Скоріше, проблема не в цьому, а в ключовому слові "броньований".
На таких їздять розвідники, посольські віп-персони тощо.
Пасивний збройний захист.
А зброю не віддають, її утилізують
А вообще, как впечатления от авто? Как там по проходимости, удобству и обслуживанию? вот вчера катнул бибику в поля да с лафетом
на базу ехал забирать лодку..в маине 3 чела...трассу ,местами обледенелую на родной штатовской резине (типа всесезонка) держала уверенно ..шел от 80 до 110..по полям и ухабам шла мягко..спецом поехал по целине,снег,песок- нареканий нет
назад тулил загруженый и с лодкой за кормой. вообще машина не чувствовала лодку ...иногда казалось ( в мечтах) что это не бензинка а дизель:) обесшумка хорошая, мотора почти не слышно:cool:
вопщем - машинка остается в семье...нравитцо:)... хотя:cool: знакомый пригнал "компас" в новом кузове..счас ремонтирует..поеду прокачусь...еси понравится ходовка, внешне мне он очень нравится, може пригоню:cool:
о! а шо хто скажет за гранд чиркан о 3ёх литрах дизель:confused: 2015 года есть с небольшими пробегами...задумался:cool:
о! а шо хто скажет за гранд чиркан о 3ёх литрах дизель:confused: 2015 года есть с небольшими пробегами...задумался:cool:
За 3л дизель не скажу, а SRT просто космос, офигенная тачка. Но на моё семейство маловат...заглядываюсь на Секвою.
За 3л дизель не скажу, а SRT просто космос, офигенная тачка. Но на моё семейство маловат...заглядываюсь на Секвою. да..он меньше секвои.. но мне такой размер подходит...примерно размер прадика
да..он меньше секвои.. но мне такой размер подходит...примерно размер прадика
Товарищ взял 3.2 бенз, очень доволен, но уже думает про зло в виде газа.
Товарищ взял 3.2 бенз, очень доволен, но уже думает про зло в виде газа.и я его понимаю;):D думаю там титров 15-17 бенза льёт:cool:
и я его понимаю;):D думаю там титров 15-17 бенза льёт:cool:
Ну да, а некоторые еще на SRT засматриваются!:D
Ну да, а некоторые еще на SRT засматриваются!:D
Некоторым насрать на расход:D
вот вчера катнул бибику в поля да с лафетом
на базу ехал забирать лодку..в маине 3 чела...трассу ,местами обледенелую на родной штатовской резине (типа всесезонка) держала уверенно ..шел от 80 до 110..по полям и ухабам шла мягко..спецом поехал по целине,снег,песок- нареканий нет
назад тулил загруженый и с лодкой за кормой. вообще машина не чувствовала лодку ...иногда казалось ( в мечтах) что это не бензинка а дизель:) обесшумка хорошая, мотора почти не слышно:cool:
вопщем - машинка остается в семье...нравитцо:)... хотя:cool: знакомый пригнал "компас" в новом кузове..счас ремонтирует..поеду прокачусь...еси понравится ходовка, внешне мне он очень нравится, може пригоню:cool:
аШоТамВсаракашах? во льду все, или можно на судака выйти?
linchuck
12.01.2022, 18:12
аШоТамВсаракашах? во льду все, или можно на судака выйти?
Или на судака по льду;)
Да мне собственно тоже, пока далеко не еду!:)
аШоТамВсаракашах? во льду все, или можно на судака выйти?читай внимательно...ну на тот момент даже собаки по льду не ходили
Да мне собственно тоже, пока далеко не еду! эпоха бедности таки закончилась?:eek::D
linchuck
13.01.2022, 08:01
эпоха бедности таки закончилась?:eek::D
Судя по машинам на дороге, она и не начиналась:D
Кто хочет экономить - покупает 1,4... На движках объемом больше двух литров расход нефик считать, как по мне;)
Ибо кто начинает это делать - тому вариант 1 в помощь:o
эпоха бедности таки закончилась?:eek::D
Да уж, как раз пенсионером стал, теперь почувствую!
Но по@уизм и рас@@дяйство никто не отменял.;)
Судя по машинам на дороге, она и не начиналась:D
Кто хочет экономить - покупает 1,4... На движках объемом больше двух литров расход нефик считать, как по мне;)
Ибо кто начинает это делать - тому вариант 1 в помощь:o
Так мне чо теперь и машину поменять!?:eek:
linchuck
14.01.2022, 16:45
Ну шо, прокатался я уже месяц, пришло время и мне поделиться впечатлениями...
1.Шоб быть уверенным в машине и довести её до идеала, придётся прилично вложиться... Но это было очевидно и я был к этому готов. За месяц уже вкинул больше двушки, еще надо пару раз по столько же, приблизительно. Но то со временем...
2. Оно реально здоровое и тяжелое. Если ехать на заднем приводе, то нельзя предугадать, когда колеса начнут буксовать. Задок просто не чувствуется, как на грузовике.
Зато в салоне места, как в Транспортере
В жесткую грязь ещё не успел выехать
3. Опупел, когда в машину влезло почти 30 литров масла:eek::eek::eek:
4. Когда прогазовываешь, машину раскачивает... Понты, но приятно;)
5. Приятно удивила простота обслуживания. Все можно разобрать двумя ключами и отверткой. И ничего при этом не мешает.
Надо еще почистить форсунки и ТНВД, утром плоховато заводится при небольшом минусе...
Пока катаюсь, а там побачим:)
Ну шо, прокатался я уже месяц, пришло время и мне поделиться впечатлениями...
1.Шоб быть уверенным в машине и довести её до идеала, придётся прилично вложиться... Но это было очевидно и я был к этому готов. За месяц уже вкинул больше двушки, еще надо пару раз по столько же, приблизительно. Но то со временем...
2. Оно реально здоровое и тяжелое. Если ехать на заднем приводе, то нельзя предугадать, когда колеса начнут буксовать. Задок просто не чувствуется, как на грузовике.
Зато в салоне места, как в Транспортере
В жесткую грязь ещё не успел выехать
3. Опупел, когда в машину влезло почти 30 литров масла:eek::eek::eek:
4. Когда прогазовываешь, машину раскачивает... Понты, но приятно;)
5. Приятно удивила простота обслуживания. Все можно разобрать двумя ключами и отверткой. И ничего при этом не мешает.
Надо еще почистить форсунки и ТНВД, утром плоховато заводится при небольшом минусе...
Пока катаюсь, а там побачим:)
1 двушки чего?:confused:
3-куда?
5- есть дизелист еси шо неплохой
linchuck
14.01.2022, 22:35
1 двушки чего?:confused:
3-куда?
5- есть дизелист еси шо неплохой
1. Тех самых:D у.е.
3. Двигатель, мосты, коробка, раздатка, лебедка.
5. Буду благодарен, если правый берег. На левый не попрусь...:(
5. Буду благодарен, если правый берег. На левый не попрусь...:(левый:cool:
5. Буду благодарен, если правый берег. На левый не попрусь...:(
Лучшее СТО по внедорожникам и не только СТО Вездеход, как раз правый, Подол, улица Туровская 36Б
linchuck
15.01.2022, 17:17
Лучшее СТО по внедорожникам и не только СТО Вездеход, как раз правый, Подол, улица Туровская 36Б
Я на Кардоне обслуживаюсь пока...
Лучшее СТО по внедорожникам и не только СТО Вездеход, как раз правый, Подол, улица Туровская 36Бне боги горшки обжигают )));)
не боги горшки обжигают )));)
И шо?)))
И шо?)))и фсё:D:ajmolodec:
Хм.. а реально? :cool::)
А реально это они - звезды созвездия Плеяды.:)
А реально это они - звезды созвездия Плеяды.:) тогда - субарЫ :D
А взагалі правильно ставити наголос так - сУбару. :)
linchuck
01.02.2022, 19:53
▪BMW: начальные буквы Bayerische Motoren Werke AG «Баварские моторные заводы»
▪Alfa Romeo: акроним «Аnonima Lombarda Fabbrica Аutomobil» и имя купившего в 1915 году Никола Ромео «Акционерное общество Автомобильный завод Ломбардии»
▪Nissan: «Nippon Sangyo» «Промышленность Японии»
▪Audi: Август Хорх, основатель фирмы, после своего изгнания из нее организовал новую компанию, дав ей название старой, но с одной хитростью: старое название «Horch» было переведено на латынь – так появилась марка «Audi»
▪Сadillac: марка получила своё название вчесть француза Антуана де ла Мот Кадийяка, который в 1701 году основал городок Виль-д’Этруа (Ville d’Etroit — Город у пролива). Через двести лет это городок превратился в столицу американского автопрома — Детройт Antoine de la Mothe Cadillac
▪Сhevrolet: имя одного из основателей компании швейцарского автогонщика Луи Шевроле
▪Сhrysler: назван в честь основателя Уолтера П. Крайслера
▪Citroën: носит имя Андре-Гюстава Ситроена, французского промышленника, создателя концерна «Citroën»
▪Ferrari: названа в честь своего создателя Энцо Феррари
▪Ford: названа в честь американского промышленника, владельца заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретателя Генри Форда
▪Porshe: названа в честь немецкого конструктора автомобилей и бронетанковой техники, основателя компании Фердинанда Порше
▪Renault: носит имя французского промышленника, одного из основателей компании Рено
▪Rolls-Royce: названа в честь коммерсанта Чарльза Стюарта Роллса и инженера Фредерика Генри Ройса
▪Daewoo: имя, данное автомобилю его основателем Ким Ву Чонгом "Большая Вселенная"
▪Hyundai: с корейского переводится как «современность»
▪Volvo: в переводе с латыни означает "я качусь"
▪Subaru : так называется по-японски звёздное скопление Плеяды в созвездии Тельца
▪Toyota: носит имя своего создателя Тоёда Киитиро, чье имя буквально означает "урожайное поле" "урожайное поле"
▪Mitsubishi: «Три бриллианта»
▪Suzuki: названа в честь основателя Митио Судзуки - "Колокол на дереве"
▪Honda: носит имя своего основателя Соитиро Хонда
▪BMW: начальные буквы Bayerische Motoren Werke AG «Баварские моторные заводы»
▪Alfa Romeo: акроним «Аnonima Lombarda Fabbrica Аutomobil» и имя купившего в 1915 году Никола Ромео «Акционерное общество Автомобильный завод Ломбардии»
▪Nissan: «Nippon Sangyo» «Промышленность Японии»
▪Audi: Август Хорх, основатель фирмы, после своего изгнания из нее организовал новую компанию, дав ей название старой, но с одной хитростью: старое название «Horch» было переведено на латынь – так появилась марка «Audi»
▪Сadillac: марка получила своё название вчесть француза Антуана де ла Мот Кадийяка, который в 1701 году основал городок Виль-д’Этруа (Ville d’Etroit — Город у пролива). Через двести лет это городок превратился в столицу американского автопрома — Детройт Antoine de la Mothe Cadillac
▪Сhevrolet: имя одного из основателей компании швейцарского автогонщика Луи Шевроле
▪Сhrysler: назван в честь основателя Уолтера П. Крайслера
▪Citroën: носит имя Андре-Гюстава Ситроена, французского промышленника, создателя концерна «Citroën»
▪Ferrari: названа в честь своего создателя Энцо Феррари
▪Ford: названа в честь американского промышленника, владельца заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретателя Генри Форда
▪Porshe: названа в честь немецкого конструктора автомобилей и бронетанковой техники, основателя компании Фердинанда Порше
▪Renault: носит имя французского промышленника, одного из основателей компании Рено
▪Rolls-Royce: названа в честь коммерсанта Чарльза Стюарта Роллса и инженера Фредерика Генри Ройса
▪Daewoo: имя, данное автомобилю его основателем Ким Ву Чонгом "Большая Вселенная"
▪Hyundai: с корейского переводится как «современность»
▪Volvo: в переводе с латыни означает "я качусь"
▪Subaru : так называется по-японски звёздное скопление Плеяды в созвездии Тельца
▪Toyota: носит имя своего создателя Тоёда Киитиро, чье имя буквально означает "урожайное поле" "урожайное поле"
▪Mitsubishi: «Три бриллианта»
▪Suzuki: названа в честь основателя Митио Судзуки - "Колокол на дереве"
▪Honda: носит имя своего основателя Соитиро Хондахоровая весчь - гугл )))))
а еще ходит легенда Андре-Гюстава Ситроен есть не кто иной как одесский эмигрант Андрэ Цитрон:cool:
уже на вторую машину делаю такие коврики... очень нравитсо... вода не разливается, песок не катается по всему ковру,визуально чище(весь мусор в сотах) моется легко. выглядит - не сравнить с резиновыми..кароче - рекомендую
уже на вторую машину делаю такие коврики... очень нравитсо... вода не разливается, песок не катается по всему ковру,визуально чище(весь мусор в сотах) моется легко. выглядит - не сравнить с резиновыми..кароче - рекомендую
Да, хороши и зимой и летом. Вытряхнул "осадок" из сот и порядок. Только винтики на подпятнике ржавеют.
Да, хороши и зимой и летом. Вытряхнул "осадок" из сот и порядок. Только винтики на подпятнике ржавеют.
А как тот подпятник крепить? Мне пришло отдельной деталью и винты насыпью. Если насквозь, протекать не будет?
linchuck
06.02.2022, 14:53
А кто производитель и шопочем?
А как тот подпятник крепить? Мне пришло отдельной деталью и винты насыпью. Если насквозь, протекать не будет?Я дырки под крепеж, герметиком заделывал.
А кто производитель и шопочем?Та сейчас этих производителей, хоть попой кушай. Лист EVA, около 800 грн. Вырезай по лекалам, края облагородил и продавай.
у меня пластиковые пришли в комплекте;)
Если насквозь, протекать не будет? учитывая соты - там шоб протекло надо ведро воды налить )))
А кто производитель и шопочем? WOWAN прав..производителей щя валом...в данном случае EVA CAR
Та сейчас этих производителей, хоть попой кушай. Лист EVA, около 800 грн. Вырезай по лекалам, края облагородил и продавай. ну мои еще гнут края на термопресе .. по лекалам авто.. так что когда кладеш ковры они полностью принимают форму места де им лежать...
linchuck
07.02.2022, 18:51
у меня пластиковые пришли в комплекте;)
учитывая соты - там шоб протекло надо ведро воды налить )))
WOWAN прав..производителей щя валом...в данном случае EVA CAR
ну мои еще гнут края на термопресе .. по лекалам авто.. так что когда кладеш ковры они полностью принимают форму места де им лежать...
Смотрел, на мою примерно 1500 грн выходит, если с подпятником.
Я бы еще такой ковер в багажник послелил, шоб всякие там ключи/инструменты меньше катались и тарабанили , и мусор не так видно было...;)
Я бы еще такой ковер в багажник послелил, шоб всякие там ключи/инструменты меньше катались и тарабанили , и мусор не так видно было...;)
В багажник удобнее резиновый, а шмурдяк в нишах и органайзере.
Я бы еще такой ковер в багажник послелил, шоб всякие там ключи/инструменты меньше катались и тарабанили , и мусор не так видно было...;) дык делают в багажник тоже...
Ключи и инструменты - будут кататься и по этому:cool: мусора да,станет меньше.. я в багажник не заказывал... Считаю лишним
Привіт вельмешановне панство. Ось тому що, багатенько домових були змушені покінути домівкі та рушити у подорожи. У кого є настрій, пішіть як проявили себе залізні коні.
Я особисто проїхав чимало, "чорний носоріг" проявив себе дуже достойно. Не рахуючи оборваних задніх амортізаторів, но то не Рекса віна, а моя та сраного агресора, але це інша історія, ціла окрема оповідь.
linchuck
21.05.2022, 20:21
Оооо, то така тема...
Вивозив своїх в Тернопільську область, якраз під час самого пекла, тоді повернувся додому сам, а через три тижні знов за дівчатами поїхав. Корочше, 2000 км накатав і ще 1500 по місцю...
Та ще й туди їхали не по Житомирський, а по всім відомій дорозі, яка просто жесть.
Довелося гнати сотку по тим ямам, бо краще перелітати, ніж влітати...
Старенька моя пережила все стійко, я навіть трохи здивований, враховуючи п'ять людей в салоні, три собаки і 300 кг речей. Поки нічого не стукає і не грюкає, але ще не піднімав її, всеодно з грошима туго.
Ну і про дизель... Ворзель - Ланівці. 450 км. 80% - траса, 20% - танкова дорога... середня швидкість 90 км/год, розхід міряв від повного до повного. Цифра така, в яку ніхто не вірить - 8,7л/100км
Я навіть не зміг порахувати скількі проїхав, та ще і дорогі дуже різні. Але за расходом дивився, коли міг, вийшло близко 8,5 - 9 літрів.
виїхав в перші дні, вивозив дружину з дітьми. родина в кіа я з речами на джипі...речей багато..виїхали в перший раз невдало..під бровари:cool: не питайте чьому..тікали під обстрілами, так що "вонючку" давили по повній.. ітого кіа - витрата газу виросла десь на 2-3 літри...це враховуючи що вона практично пуста- дружина та 2 дітей... джип - що пустий що під загрузкою(чималою) як брав 14 на 100 так і брав..що 100 що 130 їдеш- пофіг...
какие-то у вас фантастические цифры расхода. я ехал вот неделю назад с прикарпатья в ирпень. киа спортаж, 2 литра, дизель, причем зимняя резина еще была (впрочем что-то мне подсказывает, что на этих зимних бриджстоунах расход процентов на 10 ниже, чем на родных летних ханкуках).
залился по дороге в снятине, это не доезжая черновцов, под крышечку. кстати, может, кому пригодится, заправка "vip oil", цена на 10 грн выше сетевых, зато заливают сколько хочешь и не было очереди, когда я заправлялся.
скорость преимущественно 95-105. итоговый расход по компу -- 5.0 л/100 км (в начале какое-то время показывало аж 4.7, но потом подровнялось). остаток в итоге больше половины бака. пробег от заправки до дома -- 550 км. практически без пробок и без остановок.
проблема в другом: где теперь заправляться в районе ирпеня :).
есть ли шансы, что рано утром, типа там часов в пять утра, будет меньше очередей и больше доступность топлива?
есть ли шансы, что рано утром, типа там часов в пять утра, будет меньше очередей и больше доступность топлива?
не панацея, естественно, но я тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отлавливаю и, как правило, успешно заправляюсь. Бывают и фейлы, конечно. Но, если комментарии просматривать, принять решение "ехать не ехать" можно.
ЗЫ отношения не имею, не привлекался, сам страдаю...
linchuck
30.05.2022, 20:11
какие-то у вас фантастические цифры расхода. я ехал вот неделю назад с прикарпатья в ирпень. киа спортаж, 2 литра, дизель, причем зимняя резина еще была (впрочем что-то мне подсказывает, что на этих зимних бриджстоунах расход процентов на 10 ниже, чем на родных летних ханкуках).
залился по дороге в снятине, это не доезжая черновцов, под крышечку. кстати, может, кому пригодится, заправка "vip oil", цена на 10 грн выше сетевых, зато заливают сколько хочешь и не было очереди, когда я заправлялся.
скорость преимущественно 95-105. итоговый расход по компу -- 5.0 л/100 км (в начале какое-то время показывало аж 4.7, но потом подровнялось). остаток в итоге больше половины бака. пробег от заправки до дома -- 550 км. практически без пробок и без остановок.
Шанси невеликі, так як заправки відчиняються пізніше, і не ясно що на них сьогодні буде. Хіба шо є точна інфа. Наприклад, на ВОГ у Бучі машин 20 постійно ночують, сподіваючись вранці заправитися. На ЮПіДжі часто буває газ, На БРСМ у Ворзелі дизель буває часто, на ямі біля шкіпера майже завжди є і бензин і газ, на виїзді з Гостомеля, в сторону Демидова забравлять більш-менш якісним пальним, але треба дзвонити уточнювати. На заводі в Немішаєве часто буває нормальний бензин по 60.
linchuck
30.05.2022, 20:13
Мені простіше, я можу заправлятися майже будь-яким шмурдяком, що нагадує солярку, навіть танковою... Дуже не перебираю
есть ли шансы, что рано утром, типа там часов в пять утра, будет меньше очередей и больше доступность топлива? дизель.траса.кореець.2литра= малі витрати пального
дизель.траса.кореець.2литра= малі витрати пального
да у меня был и другой пример. дело не в корейском дизеле. была вот мазда 3 2006 года, тоже автомат, 2.3 литра, бензин. по трассе жрала чуть побольше, ну литров 6-7 было на сотню, причем, тогда никто 90 не тошнил, а преимущественно скорость была 109-129, в зависимости от лимита на конкретном участке. но и условия благополучные: круиз включил, и несколько часов без изменения скорости попер по хорошей дороге.
потому меня и удивляют цифры расхода в 8-9 литров по трассе, не говоря уже о 10+. ладно еще у какой-нибудь гранд витары, где коробка 4-ступенчатая, там можно понять.
А что удивляет? Например мой носорог имеет снаряженую массу 2 тонны. Загрузка была под завязку, вот и расход, несмотря на корейский дизель, с древними немецкими корнями. В то же время, могу утверждать, что на отдельных длительных участках, расход не поднимался больше 7 литров.
да у меня был и другой пример. дело не в корейском дизеле. была вот мазда 3 2006 года, тоже автомат, 2.3 литра, бензин. по трассе жрала чуть побольше, ну литров 6-7 было на сотню, причем, тогда никто 90 не тошнил, а преимущественно скорость была 109-129, в зависимости от лимита на конкретном участке. но и условия благополучные: круиз включил, и несколько часов без изменения скорости попер по хорошей дороге.
потому меня и удивляют цифры расхода в 8-9 литров по трассе, не говоря уже о 10+. ладно еще у какой-нибудь гранд витары, где коробка 4-ступенчатая, там можно понять.
я бы попросил... у витары коробка 5ст. но постоянный полный и двиг 2,4 не первой свежести. Но по трассе до 9 можно уложиться (более того, если включить пенсионера, то можно в плотную приблизиться к 8), если без лодки. Если есть сомнения, после победы готов развеять (причем с лодкой) ;)
то в мануальной пять, а я про автомат говорил, там 4 ступени. поэтому в свое время даже смотреть на нее не стал, а потом и на джимни носом покрутил и тоже передумал :).
да, в мануальной, но при этом она все еще коробка ;)
linchuck
31.05.2022, 18:27
І я не зрозумів, що вас дивує...
Те що я на своєму тракторі не можу спалити менше 9 літрів на 100? Так, вибачте, і йух з пальцем порівнювати не можна ж :eek:
Машини всі різні.
у витары постоянный полный приемно здивований...ніколи не роздивлявся це авто що до купівлі томуй не вивчав ттх
приемно здивований...ніколи не роздивлявся це авто що до купівлі томуй не вивчав ттх
а шо ж в этом хорошего? полный привод бывает нужен точечно, а большую часть времени от него только повышенный износ резины и расход топлива. подключаемый должен быть. нужен -- включил, проехал участок, где он нужен, а в остальное время зачем?
приемно здивований...ніколи не роздивлявся це авто що до купівлі томуй не вивчав ттх
Тобі не підійде, там газ ставити - такоє. Немає гідро-компенсаторів, зазори регулюються заміною "стаканчиків", а воно гєморно та коштує, тож весь сенс газифікації губиться. Та й взагалі, воно вже не випускається, салон застарілий, багажник маленькій, витрата кінська (я про пальне)... така собі нива, тільки японська, тому я її не покину :)
витрата кінська (я про пальне)...
шутки шутками, а я вот раньше даже не думал об этом, а теперь съездил тут из ирпеня в ворзель на три часа посидеть с удочкой, и по грубым прикидкам при общем пробеге в 30 км и среднем расходе в таком режиме 7.5 л/100 км цена поездки получается почти 150 грн, если заправляться по 70 грн. такие дела :).
а если куда-то в немешаево или мироцкое поехать, то ваще.
но все-таки напрягает больше не цена, а дефицит. уже бы блин отпустили цену, чтобы сбалансировать спрос и предложение, а то этот онанизм ожидаемо не приводит ни к чему, кроме нервов и процветания черного рынка с непредсказуемого качества товаром по дикой цене.
а шо ж в этом хорошего? полный привод бывает нужен точечно, а большую часть времени от него только повышенный износ резины и расход топлива. подключаемый должен быть. нужен -- включил, проехал участок, где он нужен, а в остальное время зачем?на любітеля... 10 років користувався нивою.. тількі приемні враження...на всесезонці завжди..жодного разу не занесло.. якщо булов щось импортне такого плану - брав би не двагаючись...
субару не предлагати...
Тобі не підійде, там газ ставити - такоє. Немає гідро-компенсаторів, зазори регулюються заміною "стаканчиків", а воно гєморно та коштує, тож весь сенс газифікації губиться. Та й взагалі, воно вже не випускається, салон застарілий, багажник маленькій, витрата кінська (я про пальне)... така собі нива, тільки японська, тому я її не покину а та вважаеш що на кіа та на джипі інакше? теж саме..на кіа вже міняв стакани на джипі поки що тільки шліфував
но все-таки напрягает больше не цена, а дефицит. уже бы блин отпустили цену, чтобы сбалансировать спрос и предложение, а то этот онанизм ожидаемо не приводит ни к чему, кроме нервов и процветания черного рынка с непредсказуемого качества товаром по дикой цене. 95 та дт по 57 майже без черги... 92- по 49 черга..газ по 42 майже без черги..газ по 35 ( є й таке) великі черги
95 та дт по 57 майже без черги...
в ирпенском регионе дизтопливо только в каких-то очень мутных точках с повышенной ценой и с неизвестным качеством. а на нормальных заправках его, как правило, нет даже с очередями.
в киеве, судя по соответствующему тг-каналу, таки да, попадается то там, то там, случайным образом в разных местах города (а в иных длинные очереди при этом). вот все жду, чтоб где-то в районе академгородка появилось, то может сгоняю залью, а то неполный бак что-то как-то муляет мне.
но в целом есть смутное ощущение, что доступность дизтоплива понемногу улучшается, 95 тоже.
linchuck
01.06.2022, 21:52
в ирпенском регионе дизтопливо только в каких-то очень мутных точках с повышенной ценой и с неизвестным качеством. а на нормальных заправках его, как правило, нет даже с очередями.
в киеве, судя по соответствующему тг-каналу, таки да, попадается то там, то там, случайным образом в разных местах города (а в иных длинные очереди при этом). вот все жду, чтоб где-то в районе академгородка появилось, то может сгоняю залью, а то неполный бак что-то как-то муляет мне.
но в целом есть смутное ощущение, что доступность дизтоплива понемногу улучшается, 95 тоже.
Дизель є, треба тільки знати де шукати) Тим більше, мені підходить пістолет для фур, тому заправляюсь майже без черг...
Шо там у Ворзелі клює?
но в целом есть смутное ощущение, что доступность дизтоплива понемногу улучшается, 95 тоже.невідомої якості думаю вже не буде..поки наші заводи не запрацюють... залишків нашого думаю вже не залишилось... всюди імпорт(вважаю) позавчьора по дорозі з голосіїво до щасливого я нарахував 4 азс де було пальне і була мінімальна черга... взагалі начеб то дійсно стає легше з пальним... я тільки не розумію чьому така різніця в вартості ... в загалі чув що планують відкрити мережу азс державних де буде фіксована ціна... вважаю що на час військового часу це доречно
Тим більше, мені підходить пістолет для фур, скількі літрів бак?
Шо там у Ворзелі клює?
та все так же. прицел в этот раз был на плотву, которая опять немного подросла, но клюет пока вяленько, вытащил и отправил обратно пять штук за утро. но там в это время всегда так, приличный клев начинается где-то как пух перестает лететь.
некоторые места позаростали: и камыш у берега, и водоросли подальше. нужно обзавестись отеми треугольными граблями, которые забрасываются на веревке, да почистить.
воды меньше обычного для этого времени.
кто-то вяленько нерестится.
зато впервые за все годы, начиная с 2016, увидел, как окунь кого-то погнал. не преувеличиваю, реально охоты окуня там ни разу не видел :).
короче озеро пока живо, но прогнозы мрачноватые, скорее всего со временем скатится куда и все остальное катится. вода падает, водорослей прибавляется, а ту же щуку какие-то ублюдки с живцовыми удочками и мешками для улова, налетевшие как саранча в прошлом (или уже позапрошлом, не вспомню) году серьезно проредили, после чего кроме редких недомерков она клевать перестала.
в загалі чув що планують відкрити мережу азс державних де буде фіксована ціна... вважаю що на час військового часу це доречно
чудес не бывает. ограничение цены неизбежно ведет к дефициту предложения. дефицит предложения при свободной цене неизбежно ведет к росту цены, пока не сбалансируются спрос и предложение. важно, впрочем, чтобы при этом антимонопольные органы не спали.
чудес не бывает. ограничение цены неизбежно ведет к дефициту предложения. я 15 років пропрацював в цій темі... я знаю як тучно робиться дефіцит та завишуеться ціна... проходили..
я 15 років пропрацював в цій темі... я знаю як тучно робиться дефіцит та завишуеться ціна... проходили..
а ось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і один з прикладів :/
а ось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і один з прикладів :/
а это только подтверждает то, о чем я писал. мутные схемы с талонами возникают уже как следствие дефицита. а причина дефицита -- это или следствие госрегулирования цен, или сговора продавцов, или их комбинации. у нас, я подозреваю, присутствует и то, и другое.
linchuck
02.06.2022, 20:34
скількі літрів бак?
100л
а ось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і один з прикладів :/ на голосіїво е азс яка торгує 95 та дт по 70 ...без черги..пальне імпортне...декларують що орлен... на
телеге навіть канал є ..рекламуються по повній... я так розумію що продажі є оскількі пальне то є то скінчилось
а ось і один з прикладів :/
Сегодня 11:29саме в цій темі я і працюв..не раджу купувати талони в цей час..навіть без війни це дуже стрьомно... як на приклад..
завтра ці "продавани" любі..окко.вог..будь хто обьявять єміссію талонів мотивуючи , ну на приклад - поява підробок талонів.. щоб вам повернути свої кошти в вигляді пального( гроші вам не віддадуть полюбе) вам потрібно буде доказати придбання ціх талонів ...накладну чи чек об оплаті... в загалі така штука як "талон на пальне" раніш була заборонена законом..тому на них писали або "бланк дозволу на відпуск нафтопродуктів" або взагалі нічого не писали...проходили вже таке...нераджу... взагалі ..комусь віддавати гроші за клаптик папіру , навіть с голограмою))) це тупо... або купив талони , поїхав та залив в каністри
100л і шо? спокійно заправляете? там же по памяті 100л в мінуту льє
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] fkzs6vIKTTJPcV_wimRb7A
linchuck
03.06.2022, 07:40
і шо? спокійно заправляете? там же по памяті 100л в мінуту льє
Десь так, але яка різниця, якщо пістолет відсікає на потрібному літражі. Головне щоб встигало литися через горловину. І, судячи з усього, встигає) Сьогодні якраз треба їхати заправитися
А взагалі, паливо вже не буде коштувати менше, ніж в Польші. До цього треба звикати.
Головне щоб встигало литися через горловину. головне щоб пістолет в бак влазив.. бо цы сучасні авто с цим "ізіфюіл" ще спробуй заправ без переходніка
А взагалі, паливо вже не буде коштувати менше, ніж в Польші. та да.. доречі чув байку що начеб то потроху запустили кременчук.. ось звідки на азс появився 92
головне щоб пістолет в бак влазив.. бо цы сучасні авто с цим "ізіфюіл" ще спробуй заправ без переходніка
я тут кстати вчера заправлялся (внезапно на воге в буче залил 35 литров, простояв всего полчаса в очереди), так впервые порассматривал: смахивает на то, что в районе горловины просто вставлена какая-то дополнительная пластиковая конструкция, ограничивающая максимальную толщину пистолета. если ее вынуть, то внутренний диаметр станет намного больше.
непонятно только, зачем это придумано. у грузовиков шо, дизтопливо какое-то другое?
или легковушечный пистолет перестанет держаться в горловине без придерживания руками?
я тут кстати вчера заправлялся (внезапно на воге в буче залил 35 литров, простояв всего полчаса в очереди), так впервые порассматривал: смахивает на то, что в районе горловины просто вставлена какая-то дополнительная пластиковая конструкция, ограничивающая максимальную толщину пистолета. если ее вынуть, то внутренний диаметр станет намного больше.
непонятно только, зачем это придумано. у грузовиков шо, дизтопливо какое-то другое?
или легковушечный пистолет перестанет держаться в горловине без придерживания руками? в мене був дизельний форд с цією горловиною... по памьяті це зроблено щоб неможно було вставити іншій пістолет окрім дізельного..в європі вони різні на азс...тому наші кладуть в комплект к авто цій переходнік... але я такі примудрився залити пів баку 95го
linchuck
04.06.2022, 21:52
в мене був дизельний форд с цією горловиною... по памьяті це зроблено щоб неможно було вставити іншій пістолет окрім дізельного..в європі вони різні на азс...тому наші кладуть в комплект к авто цій переходнік... але я такі примудрився залити пів баку 95го
І як? Краще їхать стала?
В мене там ніяких європейських горловин, просто труба товщиною з руку
І як? Краще їхать стала?
так..але на евакуаторі..а сусіду дісталось 50 літрів тої адової суміши для DAF яку він перетравив навіть не поперхнувшись
В мене там ніяких європейських горловин, просто труба товщиною з руку попреше це не європейське авто а по друге всеж такі йому трошки років є.....
linchuck
05.06.2022, 23:02
так..але на евакуаторі..а сусіду дісталось 50 літрів тої адової суміши для DAF яку він перетравив навіть не поперхнувшись
попреше це не європейське авто а по друге всеж такі йому трошки років є.....
Нічосє трошки)
Хм..вважаю що газ в нас теж іипортний... Сьогоднперерахував вттрату пального і був приемно вражений... Переоаховував 2 рази.. все по класиці.. оде й теж азс..адна і таж колонка.. один и теж кран...спочатку я подумав що десь помилився.. але перепровірив... Кортко кажучі зараз витрата пального 12.5-13 літрів газу... Це правда без кондера.. ну не кортстуюсь я їм..ось такі фігня
Кортко кажучі зараз витрата пального 12.5-13 літрів газу...
нема з чим порівняти, де початкові дані? :D
ну типу, а ось с газу в Рожнах витрати були 30л на 100..
нема з чим порівняти, де початкові дані? :D
ну типу, а ось с газу в Рожнах витрати були 30л на 100.. та пофіг.. раніше заправлявся будь де аби дешевше.. барс,брсм,кло... Витрата пального була 16-17 л/100км....зараз переважно брсм та авантаж... Бо по дорозі і там взагалі зараз немае черг
Якось так, ком показуе расход 10 л, а в бак після 100 км влазить майже 20! Хоча там и горловина +- 7 літрів! Тому з визначенням расходу проблем.
Якось так, ком показуе расход 10 л, а в бак після 100 км влазить майже 20! Хоча там и горловина +- 7 літрів! Тому з визначенням расходу проблем.
так у військовий час бак розширюється "до бєзобразія" :D
так у військовий час бак розширюється "до бєзобразія" :D
Так, та ще намагаюсь постійно повним тримати. Тому визначити расход на великому пробегі не можу. Хоча і так знаю, що по городу біля 12, по трасі від умов 7 - 10, навіть на спор можу до 6 зробити.
А какие все же колодки на зад лучше ставить? Из того, что нахожу в наличии на Skoda Octavia в моем городе, предлагают RIDER или LPR. Что скажете? Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такие варианты нашел. Или что тогда лучше выбрать?
А какие все же колодки на зад лучше ставить? Из того, что нахожу в наличии на Skoda Octavia в моем городе, предлагают RIDER или LPR. Что скажете?
TRW
А какие все же колодки на зад лучше ставить? Из того, что нахожу в наличии на Skoda Octavia в моем городе,
безотносительно озвученных марок, не понимаю критерия "в моем городе". зачем ограничивать самому себе ассортимент и цены? новая почта доставляет почти по всей стране.
А какие все же колодки на зад лучше ставить? Из того, что нахожу в наличии на Skoda Octavia в моем городе, предлагают RIDER или LPR. Что скажете? Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такие варианты нашел. Или что тогда лучше выбрать?переклеюю колодки... бо в мене на джип нема що поставити навіть із "рекомендованих"...300грн вартість..працюють начеб то як ориджинал..диски не жре
переклеюю колодки... бо в мене на джип нема що поставити навіть із "рекомендованих"...300грн вартість..працюють начеб то як ориджинал..диски не жре
Ну ти дінозавр! Я гадав, що зараз навіть контори, що переклеює немає!🙃
Ну ти дінозавр! Я гадав, що зараз навіть контори, що переклеює немає! ніколи такого раніш не робив...купляв або ориджинал або рекомендовану заміну..але на цьому авто колодки зі скобою\пружиною..щоб не стукали... купити такіж самі у нас неможливо...мене цій стук дратуе капец... я вже намагався просверлити в аналогах отвір але зламав 3 свердла ..а в слюсарних майстернях мене відправили в слід за руЗЬкім кораблем...тому прийшлось переклеювати:( аби тількі не прое@бать скобу/пружину:cool:
я вже намагався просверлити в аналогах отвір але зламав 3 свердла
о, знакомая тема. я сверлил, удачно. ну то есть как удачно, полуудачно: с последним отверстием поторопился и сломал в нем сверло, потом долго и печально высверливал его оттуда твердосплавной шарошкой (успешно).
короче, нужны надежно закрепленные тиски и стойка для дрели (мой вариант), а лучше нормальный сверлильный станок. сверлим не торопясь, с как можно меньшей подачей, применяем олеиновую кислоту в месте сверления, меняем сверла по мере затупления. пожалуй, разумнее купить пачку дешевых сверл, чем одно дорогое, которое, я думаю, будет тупиться точно так же.
твердосплавное сверло тупиться будет медленно, но я подозреваю, что оно сломается моментально даже в станке. лучше обычными из быстрореза.
мельчить в диаметре сверла не стоит. чем тоньше, тем легче сломать, а больший диаметр, чем у входящей в колодку скобы, по идее ничем не помешает.
короче, нужны надежно закрепленные тиски и стойка для дрели (мой вариант), а лучше нормальный сверлильный станок. сверлим не торопясь, с как можно меньшей подачей, применяем олеиновую кислоту в месте сверления, меняем сверла по мере затупления. пожалуй, разумнее купить пачку дешевых сверл, чем одно дорогое, которое, я думаю, будет тупиться точно так же.
твердосплавное сверло тупиться будет медленно, но я подозреваю, что оно сломается моментально даже в станке. лучше обычными из быстрореза.
. прочитав... обдумав..буде і далше переклеювати:cool:
ніколи такого раніш не робив...купляв або ориджинал або рекомендовану заміну..але на цьому авто колодки зі скобою\пружиною..щоб не стукали... купити такіж самі у нас неможливо...мене цій стук дратуе капец... я вже намагався просверлити в аналогах отвір але зламав 3 свердла ..а в слюсарних майстернях мене відправили в слід за руЗЬкім кораблем...тому прийшлось переклеювати:( аби тількі не прое@бать скобу/пружину:cool:
Тю, а що єбаї та інші амазони? Один раз привезти собі 2 комплекти колодок, машину ж якось привіз. Скільки ти плануєш того жипа катати? Не думаю, що більше двох комплектів може знадобитися.
прочитав... обдумав..буде ы далше переклеювати:cool:
мне тоже одного раза в целом хватило. дальше буду брать уже с отверстиями, благо, найти подходящие можно.
Тю, а що єбаї та інші амазони? Один раз привезти собі 2 комплекти колодок, машину ж якось привіз. Скільки ти плануєш того жипа катати? Не думаю, що більше двох комплектів може знадобитися. нажаль зараз не можливо передбачити скільки:cool:
а нао 2? задніх повно..на любий смак.. це передніх з дірками нажаль ні...
до того ж з мене такий "везун"..... аналогова людина ((((
Цікава інфа. Нажаль не про дізель🙃
вчьора бачив 95ий по 39,00 та по 43,00... звісно АЗС "бочки"...
Доброго дня. Порадьте будь ласка СТО по встановленню газу, на шевроле ніва.
Доброго дня. Порадьте будь ласка СТО по встановленню газу, на шевроле ніва.
ставив там як раз на шевіниву... а потім і на інщі авто... 17 років з ними.... багато раз відправляв людей туди після встановлення гбо "десь" на переделку.. ніхто ще поганого слова не сказав
Бензин з ОККО, зліва минулого року, зправа купив місяць тому, на Бориспільській трасі...на вигляд був наче звичайний, але став наливати в косу і такий піднявся осад:(. Халепа, я не тільки в каністру, я ж і в машину літрів 15 залив:rolleyes:, поки шо їде...Каністра чиста(була), якщо шо... та сама в якій був минулорічний бензин
Бензин з ОККО, зліва минулого року, зправа купив місяць тому, на Бориспільській трасі...на вигляд був наче звичайний, але став наливати в косу і такий піднявся осад:(. Халепа, я не тільки в каністру, я ж і в машину літрів 15 залив:rolleyes:, поки шо їде...Каністра чиста(була), якщо шо... та сама в якій був минулорічний бензинраніе червоний кольор вказув на присутніст КМТА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] коли працював в цьому бізнесі називали це "квас" ..бо по кольору дуже схоже
авто було заглушено о 9.00..в 14 вже не заводилось..акум сів.. перевірка акума "вілкой" показала що він "устав" всього на 30%...перевірка генератора ( 8000 тисч після кап ремонту) показало що видає все як треба...після допиту з "пристрастіем" дружина повідомила що начебто ,їй здалося що залишилась горіти лампочка на потолку.. тобі ш ще і в багажнику горіла ще одна...питання...чи здатні 2 лампочки освітлення салону за 5 годин висадити акум так що авто не заводилось:cool:
Максимилиан
08.09.2023, 00:10
чи здатні 2 лампочки освітлення салону за 5 годин висадити акум так що авто не заводилось:cool:
абсолютно нормальная ситуация, при условии, что АКБ не новый. Спрошу какой автомобиль? Обычно, в современных
авто есть "защита" про оставленный свет, которая отключает невыключенный фонарик. Я у себя в гараже оставляю
часто открытый багажник, или дверь одну/две, что бы при открывании /в гараже/ не включался свет лишний раз. О
Оставленный свет гаснет примерно через минуту. /Октавия 08 года/
В свое время на Субару оставленная лампочка высосала АКБ полностью...
абсолютно нормальная ситуация, при условии, что АКБ не новый. Спрошу какой автомобиль? Обычно, в современных
авто есть "защита" про оставленный свет, которая отключает невыключенный фонарик. Я у себя в гараже оставляю
часто открытый багажник, или дверь одну/две, что бы при открывании /в гараже/ не включался свет лишний раз. О
Оставленный свет гаснет примерно через минуту. /Октавия 08 года/
В свое время на Субару оставленная лампочка высосала АКБ полностью...киа спортедж 2013 року.. акб в не виходит за межі зносу..перевіряли на сто..доречі тиждень тому знов таже сітуація(((
знов дружина - явсе вімкнула,нічого не світилось...
але на цей раз акум висадило так що навіт панеь приладів не працювала
із плюсів.. я таки купив дроти щоб "підкурить"...
Максимилиан
10.09.2023, 23:17
нужен толковый электрик, что бы выяснить утечки. Что-то тут не так, увы ((
нужен толковый электрик, что бы выяснить утечки. Что-то тут не так, увы ((
Якщо булаб утечка вона булаб постійна.. а тае вона безсімтемна... вважпю що діти бншкетують в салоні вимикачами ламп стелі.. дружина як жінка не звертає на це увагу.. вийшда з авто. Пультом клацнула. Дампи горять..ось тут і трабл біль чем впевнений.. наблюдаю постійно
Щойно побачив в ютубі що тепер фари мають бути ввімкнені впродовж всього року, а не тільки в зимовий період....Може когось від штрафу врятує....
Щойно побачив в ютубі що тепер фари мають бути ввімкнені впродовж всього року, а не тільки в зимовий період....Може когось від штрафу врятує....
А ще дитина зростом до 160 см має їздити у спеціпльному кріслі або бустері...У мене дружина зростом 158 см :):):)
ПС.Тільки здається ці поправки до правил ще не ввели,а тільки збираються ввести.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010