Увійти

Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп - 2

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Vakonder
19.03.2021, 11:40
те которые двумя болтами крепят проблематично снять поставить? или
таки брать быстросъем?

den380
19.03.2021, 11:51
те которые двумя болтами крепят проблематично снять поставить? или
таки брать быстросъем?
подъедьте в любую контору, где на стенде есть оба типа, не обязательно под Ваше авто, и попробуйте снять/поставить. При этом в уме держите что оно стоять будет на улице, и чистое не будет.

vub
19.03.2021, 13:08
Как по мне, то обязательно съемный!
А то пока торчит не в деле, при загрузке и разгрузки багажника постоянно бьешься ногами об него - бесит жутко!зато иногда уберегает от "зазевавшегося" водил сзади;):D

vub
19.03.2021, 13:10
у меня на киа быстросьем...на шплинте...лежит в в багажнике в технише..не мешает но знаешь что всегда есть..покупал на проспекте науки..там ц контора по продаже/установке..цены нормальные

Пацюк
19.03.2021, 14:36
зато иногда уберегает от "зазевавшегося" водил сзади;):D

Нормуль квадрат держит удар!
Уже не одна разбитая морда осталась, а я даже и не красил бампер.
Чужую красочку смыл и вперед :D

vub
20.03.2021, 10:51
Нормуль квадрат держит удар!
Уже не одна разбитая морда осталась, а я даже и не красил бампер.
Чужую красочку смыл и вперед :Dя о том же:D смешно бывает:D
с зади
БУМ
выходишь,смотришь в перепуганные глаза в лобовом, с грозным видом осматриваешь фаркоп,потом говоришь
- опять полировать его из за вас:mad:
.....и уезжаешь:D
правда было дело пришлось ждать полисов..у чувака каско было...ни в какую не хотел разьезжаться по хорошему :cool:

linchuck
20.03.2021, 18:47
я о том же:D смешно бывает:D
с зади
БУМ
выходишь,смотришь в перепуганные глаза в лобовом, с грозным видом осматриваешь фаркоп,потом говоришь
- опять полировать его из за вас:mad:
.....и уезжаешь:D
правда было дело пришлось ждать полисов..у чувака каско было...ни в какую не хотел разьезжаться по хорошему :cool:

Не о фаркопах, но...
Помню, зимы три назад, только купил нынешний рыбомобиль, ездил такой весь крутой - бордюры перепрыгивал, в сугробах парковался... Еще бы - первый внедорожник, баловался, как ребенок малый!
А был гололед, и ехал на заднем приводе. Заезжал на парковку возле высотки, ну и немного перегазовал в повороте. Прямо в припаркованый ланос.
Влепил его передним бампером четко в бочину.
Как честный человек, полдня прождал хозяина возле машины, но его всё не было. Оставил записку на лобовом стекле, мол так и так, получилась такая неприятность, позвоните - разберемся.

Короче, через неделю договорились, встретились. Приехал. Говорит, что мастер насчитал ему 400$(дверца ремонту не подлежит, крыло на рихтовку + покраска)
Спрашивает, а у тебя какие повреждения? (Я тогда чисто случайно на маршрутке приехал)
Ну я на жалость начал давить, мол скользко было, не удержал машину. Тоже себе весь передок разворотил...
В итоге, сошлись на 200$;)
В реальности, приехав домой после этой ДТП, я даже не смог найти место, которым ударил...
Это я к тому, что нормальная железяка впереди или сзади решает много проблем :D
Но с тех пор я езжу аккуратнее:)

vub
20.03.2021, 23:19
Это я к тому, что нормальная железяка впереди или сзади решает много проблем :D
Но с тех пор я езжу аккуратнее:) тьфутьфутьфу - или их создает:cool: начиная от выезда за рубеж и закачивая минимизацией повреждения другого авто, пассажира\водителя этого авто или пешехода:cool: именно из этих соображений не стал превращать шниву в танк/трактор:cool: меняя бампера :cool:

БЕРКУТ
21.03.2021, 21:20
я о том же:D смешно бывает:D
с зади
БУМ
выходишь,смотришь
Недавно приехал в автомагазин.Припарковался,вышел,стою возле машины,в шпаргалку втыкаю чего покупать.Сзади меня БУМ.Поворачиваюсь:p форд сиера мне в зад вьехала.За рулем никого нет.Чувак на другой стороне дороги машину поставил и ручник-передачу забыл.А там бугорок.Ну она и покатилась благополучно.Та еще и знакомого машина.Он из этого же магаза выбегает переляканый: Дмитровыч...Дмытровыч...прости...я все..я это...ну так вышло.

Короче колпачек пластмассовый на шаре фаркопа треснул.Даже не развалился.До сих пор на месте катается.
Так это еще не все.
Припарковался я против шерсти.Магаз слева от меня был.И там все паркуются под углом к тротуару.А я с другой стороны ехал.Время послеобеденное,машин там уже мало,ну я и стал под углом,только под другим.Под 90 градусов ко всем,как бы.Передо мной корола стояла.Так вот приедь я секунд на 15-20 позже,он бы акурат в бочину этой тойоте и припарковался.
Судьба однако.;) :ajmolodec:

vub
21.03.2021, 21:34
форд сиера мне в зад вьехала.За рулем никого нет.Чувак на другой стороне дороги машину поставил и ручник-передачу забыл.А там бугорок.Ну она и покатилась благополучно. так? :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WOWAN
21.03.2021, 21:34
В этом плане опасные и авто с АКПП. Приехал, припарковался, и заглушил на драйве, на Р забыл. Пока давление в системе есть, стоит, как упало катится. У нас на рабочей стоянке пару машин так пострадало. Скажу шопотом, что оставляли так женщины.

vub
21.03.2021, 21:45
Скажу шопотом, что оставляли так женщины. а как весело бывает когда потом они же пытаются их завести
- она не заводится!!!!!:girl: ну ваще не реагирует!я ниче не делала!! она сама!!

:D:D:D:D:D

моя давече удачно,впервые за полтора года вождения, заклинила руль:D ох и слез было:D
-она не заводится!!! ключ не поворачивается!!! я просто остановилась!!!(слезы,сопли в телефон:D) что мне делать!? я жду тебя в машине под домом!!!

ну я ж с начала не понял что произошло:cool: приехал,сел за руль,руль чуть в сторону,поворот ключа,завелась с пол тыка:o
-ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ:eek: ВЕРНЕЕ - КАК:eek::mad:
еле успокоил:D на выхи заставил зздавать экзамен по эксплуатации авто:D какая кнопка за что отвечает , куда заливать омыватель,тосол. масло где , сказал - даже не думай спрашивать:cool:...это я луче сам:D

БЕРКУТ
21.03.2021, 21:48
так? :D
Нормально чувак за цветочками сходил.:(
Ну ничего.Легко отделался.100% будет всю жизнь помнить.

Пацюк
22.03.2021, 11:45
В этом плане опасные и авто с АКПП. Приехал, припарковался, и заглушил на драйве, на Р забыл. Пока давление в системе есть, стоит, как упало катится. У нас на рабочей стоянке пару машин так пострадало. Скажу шопотом, что оставляли так женщины.

Сейчас ключ не вынимается, если не на N или Р :D

WOWAN
22.03.2021, 13:00

Не факт, надо у себя поробовать. Наверное не везде, скорее всего зависит от машины. У меня был авто с МКПП, который не заводился, если сцепление не выжать. Оставил раз на СТО, звонили, клялись, что они же никуда не лазили, только подвеской занимались а теперь машина не заводится. Но мы же не виноваты!
С АКПП, вот не заводится точно, если не "Р" или "N", а ключ вынуть не пробовал. Но у нас на работе точно, случаи такие были. Одна из машин Хонда Сивик.

Фишингмолл
22.03.2021, 13:19

Сейчас у многих без ключевой доступ, кнопочка.

Пацюк
22.03.2021, 13:49
Сейчас у многих без ключевой доступ, кнопочка.

У меня на Додже нельзя вынуть ключ и завести если не на Р или N.

А с кнопочкой тоже пробовал, но не то, а как же с "пол оборота" :D

WOWAN
22.03.2021, 14:03
У меня на Додже нельзя вынуть ключ и завести если не на Р или N.

А с кнопочкой тоже пробовал, но не то, а как же с "пол оборота" :D
Мне по старинке, ключиком нравится. Так вставил ключик, повернул, дождался пару секунд когда ЧЕК погаснет и.... чуть- чуть дальше... А там пол секунды вроде тихо и вдруг бум, как взрыв, и моторчик урчит.:)

vub
23.03.2021, 08:34
Не факт, надо у себя поробовать. Наверное не везде, скорее всего зависит от машины. У меня был авто с МКПП, который не заводился, если сцепление не выжать. . хм..форд европеецакпп..пока на тормоз не нажмешь - не заводится(кнопка) киа америкос, ключ, заводится аж бегом ниче не нажимая:cool:

слушайте..а кто шарит в х-трейлах? оте шо "квадратненькие" такие:D там ищо щиток приборов по середине торпедо:) как они обзываютс? ну там дето мелькало ниже типа (Т31) или шото в этом духе... от нравятся они мне визуально:cool: може для города се такую взять:confused: устал я на шниве ездить по городу:cool: это в 35 было норм:cool: а в 45 уже напрягает:(

den380
23.03.2021, 08:45
слушайте..а кто шарит в х-трейлах? оте шо "квадратненькие" такие:D там ищо щиток приборов по середине торпедо:) как они обзываютс? ну там дето мелькало ниже типа (Т31) или шото в этом духе...

таки Т31, там еще фонарики в рейлингах на крыше...

устал я на шниве ездить по городу:cool: это в 35 было норм:cool: а в 45 уже напрягает:(
стареешь?

WOWAN
23.03.2021, 08:53
устал я на шниве ездить по городу:cool: это в 35 было норм:cool: а в 45 уже напрягает:(
К 50-ти еще будет напрягать рычагом постоянно манипулировать и при этом левой ножкой дрыгать;)

den380
23.03.2021, 09:47
К 50-ти еще будет напрягать рычагом постоянно манипулировать и при этом левой ножкой дрыгать;)
не так давно словил себя на мысли, что следующее авто будет с автоматом...
страшне... :SCARE:

WOWAN
23.03.2021, 09:58
не так давно словил себя на мысли, что следующее авто будет с автоматом...
страшне... :SCARE:
Уже 8 лет на автомате, земля и небо. Уже на механике не куплю.

goga
23.03.2021, 14:16
таки Т31, там еще фонарики в рейлингах на крыше...

Здається мені мова йшла про коламбію , в них були прибори по середині панелі, після 2008 т30 в нього прибори змістили до водія , а в т31 уже були в рейлінгах фонарики , але це вже було мабуть в 2010

vub
23.03.2021, 14:40
стареешь?:( да

vub
23.03.2021, 14:42
Уже 8 лет на автомате, земля и небо. Уже на механике не куплю.та тоже столько же на основной машине.. только на выхах на ручке ...а тут жена отобрала ненадолго:cool: машину..оказалось нафсегда:(

ukrsema
23.03.2021, 18:20
слушайте..а кто шарит в х-трейлах? оте шо "квадратненькие" такие:D там ищо щиток приборов по середине торпедо:) как они обзываютс? ну там дето мелькало ниже типа (Т31) или шото в этом духе... от нравятся они мне визуально:cool: може для города се такую взять:confused: устал я на шниве ездить по городу:cool: это в 35 было норм:cool: а в 45 уже напрягает:(

там где щиток прямо посередине - это таки t30, они без "рогов" были и выпускались до 2007 кажется года, потом стали делать t31, у них приборка стала человеческой и в нормальном месте, и стали добавлять "рога" в модель Коламбию. Потом t31 прошел рестайлинг и у него появились круглые противотуманки - эта модель выпускалась с 2008 по 2012 кажется, а потом появились "зализанные" t32е..

отъздили на Шниве как на семейной машине 10 добрых лет :eek:, и когда "устали", взяли именно t31-й, посвежее и без рогов, не нравятся они мне. за два года от Ниссана ощущения только положительные и по городу и для путешествий и на рыбалко-грибы. надо только помнить что это не Шнива по проходимости и все будет гуд.

какие вопросы по Ниссану есть -могу поделиться или тестдрайв устроить гденибудь на Деснянских лугах например ;):)

vub
23.03.2021, 18:32
отъздили на Шниве как на семейной машине 10 добрых лет :eek:, и когда "устали", взяли именно t31-й, посвежее и без рогов, не нравятся они мне. за два года от Ниссана ощущения только положительные и по городу и для путешествий и на рыбалко-грибы. надо только помнить что это не Шнива по проходимости и все будет гуд.

какие вопросы по Ниссану есть -могу поделиться или тестдрайв устроить гденибудь на Деснянских лугах например ;):) бензин дизель брали?

linchuck
23.03.2021, 19:45

Как говорит один мой знакомый водитель 30-ти тонной бетономешалки: "Та х_ли того Киева, просто большое село"
Так что дело привычки;)

ukrsema
23.03.2021, 22:47
бензин дизель брали?
Газ/бензин 2.0. Форсунки и настройки поменяли все сразу. Расход газа от 8ми до 14ти)

vub
23.03.2021, 22:55
Газ/бензин 2.0. Форсунки и настройки поменяли все сразу. Расход газа от 8ми до 14ти)8 это на холостом:confused::D

WOWAN
24.03.2021, 12:35
Попробовал, у меня вынимается в любом положении. Была какая то машинка, не помню какая, там кнопочка рядом с ключом была, иначе никак.

vub
24.03.2021, 13:55
Попробовал, у меня вынимается в любом положении. Была какая то машинка, не помню какая, там кнопочка рядом с ключом была, иначе никак.я тут вспомнил..ниссан патруль ..ото старый квадратный..дизель.автомат.ездил на таком лет 15 назад...и ему было уже лет 10..ключ не вынимался еси на драйве заглушить:cool:

WOWAN
24.03.2021, 16:35
я тут вспомнил..ниссан патруль ..ото старый квадратный..дизель.автомат.ездил на таком лет 15 назад...и ему было уже лет 10..ключ не вынимался еси на драйве заглушить:cool:Та япы асегда отличальсь, как и Форд, у меня дети щас мучаются со старт- стоп на Ниссане. Глушит движок скотина, на светофоре пока запустится, пока... короче х@я полная. И насовсем никак не отключить.

vub
25.03.2021, 13:38
Та япы асегда отличальсь, как и Форд, у меня дети щас мучаются со старт- стоп на Ниссане. Глушит движок скотина, на светофоре пока запустится, пока... короче х@я полная. И насовсем никак не отключить.х-трейл новый? так там вроде ж можно отключить цю хню..ну мне так владелец данного аппарата говорил:cool:

ой я када то намучался с этим старт\стоп:D... 2014 год..забугор..взял машину на прокат..едем двумя машинами..стали на светофоре- я заглох...мля! завожу..едем дальше..каждый светофор- глохну..звоню во вторую машину- слушайте! пока далеко не уехали давайте вернемсяя и поменяем ! онаж глохнет на каждом углу!!:mad::mad::mad:
ну меня расспросили..потом обьяснили шо это старт стоп:cool::D
деревня!!!!

WOWAN
25.03.2021, 14:18
х-трейл новый? так там вроде ж можно отключить цю хню..ну мне так владелец данного аппарата говорил:cool:

ой я када то намучался с этим старт\стоп:D... 2014 год..забугор..взял машину на прокат..едем двумя машинами..стали на светофоре- я заглох...мля! завожу..едем дальше..каждый светофор- глохну..звоню во вторую машину- слушайте! пока далеко не уехали давайте вернемсяя и поменяем ! онаж глохнет на каждом углу!!:mad::mad::mad:
ну меня расспросили..потом обьяснили шо это старт стоп:cool::D
деревня!!!!
Не, Кашкай 2020 года. Да, там кнопочка отключения есть, только она отключает, пока не заглушил машину. Завел - опять нажимай или мучайся, если забыл!

vub
29.03.2021, 13:10
Для всех, кто как я настоялся в пробке на Южном мосту и для тех, кто часто в транспорте тянется по Кольцевой - хорошая новость. Укравтодор приступает к строительству новой объездной дороги вокруг Киева и в перспективе появится мост для транзина ниже Южного по течению. Проект строительства Киевской обходной дороги является частью БКАД, предусматривающий сооружение так называемого «полукольца» общей протяженностью около 150 км, который поможет вывести транзитные потоки движения транспортных средств за пределы Киева. Проектируется два участка объездной дороги, а еще на два объявлены тендеры. Киевская обходная дорога (КОД) соединит автомобильные дороги М-07 Киев - Ковель, М-06 Киев - Чоп, М-05 Киев - Одесса и Н-01 Киев – Знаменка, а также объединит автомобильные дороги Н-08 Борисполь - Мариуполь и М-03 Киев - Харьков и обход. Бровары

linchuck
29.03.2021, 18:40
Для всех, кто как я настоялся в пробке на Южном мосту и для тех, кто часто в транспорте тянется по Кольцевой - хорошая новость. Укравтодор приступает к строительству новой объездной дороги вокруг Киева и в перспективе появится мост для транзина ниже Южного по течению. Проект строительства Киевской обходной дороги является частью БКАД, предусматривающий сооружение так называемого «полукольца» общей протяженностью около 150 км, который поможет вывести транзитные потоки движения транспортных средств за пределы Киева. Проектируется два участка объездной дороги, а еще на два объявлены тендеры. Киевская обходная дорога (КОД) соединит автомобильные дороги М-07 Киев - Ковель, М-06 Киев - Чоп, М-05 Киев - Одесса и Н-01 Киев – Знаменка, а также объединит автомобильные дороги Н-08 Борисполь - Мариуполь и М-03 Киев - Харьков и обход. Бровары

Эта тема уже мусолится лет 20 так точно. Вечно разрабатывают какие-то планы, документацию, экспертизу, тендер... До реального дела не доходит и не дойдёт никогда 100%.
Потому что это миллиарды и миллиарды. Причем долларов, а не гривен...

БОРИС11
29.03.2021, 20:04
Ага плюс мост,через Днепр

linchuck
29.03.2021, 20:29
Ага плюс мост,через Днепр

Не просто через Днепр, а через целое водохранилище! Там 5 километров от берега до берега, да еще и речка Павловка, где сплошные болота!
Они подольско-воскресенский 100 лет стоить будут, а тут...
Если прибавить ко всему этому транспортные развязки, мосты через остальные речки и ж/д пути, отселение мешающих домов и сооружений, которое будет полюбому, выравнивание местности...
Такой проект тяжелый даже для развитых стран, а для Украины - это половина годового бюджета. Тем более, в условиях кризиса, такие новости не воспринимаются без улыбки :)

Cultik
29.03.2021, 20:43
Они подольско-воскресенский 100 лет стоить будут...

Його чіпать не можна,він до Очакова йде:)

vub
29.03.2021, 22:27
Не просто через Днепр, а через целое водохранилище! Там 5 километров от берега до берега, да еще и речка Павловка, где сплошные болота!
Они подольско-воскресенский 100 лет стоить будут, а тут...
Если прибавить ко всему этому транспортные развязки, мосты через остальные речки и ж/д пути, отселение мешающих домов и сооружений, которое будет полюбому, выравнивание местности...
Такой проект тяжелый даже для развитых стран, а для Украины - это половина годового бюджета. Тем более, в условиях кризиса, такие новости не воспринимаются без улыбки :)написано - приступили;):D по поводу милиардов долларов - у них есть))) это у нас прививок нет а на дороги шоб половину спиzдить у них найдется:cool:

linchuck
30.03.2021, 07:14
написано - приступили;):D по поводу милиардов долларов - у них есть))) это у нас прививок нет а на дороги шоб половину спиzдить у них найдется:cool:

Ну посмотрим, я как раз живу в той местности, где они должны дорогу строить:158:
Как только увижу первый трактор укравтодора - сообщу:D:D:D

linchuck
04.04.2021, 18:51
Проехался сегодня по району, посмотрел как там дела на наших местных прудах с судаком... Дела - так себе, но зато увидел бонус - заход на посадку АН-124-100М Руслан, в аэропорту Гостомель, самого большого серийного транспортного самолета в мире;)
Моща:158::158::158: Жаль только, что погодка подкачала, не получилось красивой фотки:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vub
04.04.2021, 23:20
зато увидел бонус - заход на посадку АН-124-100М Руслан, в аэропорту Гостомель, самого большого серийного транспортного самолета в мире;)
а МРИЯ разве не больше:confused:

linchuck
05.04.2021, 01:00

Мрия не серийная, а выставочно-показательная:D

den380
05.04.2021, 08:30
МРIЯ - это вообще мечта, которая ничего общего с реальностью не имеет :D

Роман911
05.04.2021, 15:46
зато увидел бонус - заход на посадку АН-124-100М Руслан, в аэропорту Гостомель, самого большого серийного транспортного самолета в мире;)
Моща:158::158::158: Жаль только, что погодка подкачала, не получилось красивой фотки:([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Супер! Фото насправді класне.

Теж бачив Руслана над районом. Чую летить, але звук не такий як завжди. Піднімаю голову - 4 двигуна, значить Руслан :) Правда думав він на заводський аеродром заходить.

linchuck
05.04.2021, 19:12
МРIЯ - это вообще мечта, которая ничего общего с реальностью не имеет :D

Мечта наша стоит на земле еще с 3-го августа, снимали движки для ремонта и ТО видимо, а щас с ангара уже комплектная выглядывает, надеемся, скоро увидим в небе:o

den380
06.04.2021, 08:39
Мечта наша стоит на земле еще с 3-го августа, снимали движки для ремонта и ТО видимо, а щас с ангара уже комплектная выглядывает, надеемся, скоро увидим в небе:o
там же еще где-то вторая есть. Она, правда, совсем без движков. :confused:

linchuck
06.04.2021, 19:36
там же еще где-то вторая есть. Она, правда, совсем без движков. :confused:

Она без всего, по сути:D И стоит она в Святошино, на заводе, а не в Гостомеле:rolleyes:

vub
07.04.2021, 14:25
Две крупные автомобильные компании Tesla и Toyota создадут бюджетный и компактный электрокроссовер. Сообщается, что Tesla и Toyota объединили усилия для разработки компактного кроссовера с электрическим приводом. Намеки на сотрудничество ходили уже давно. По предварительной информации, переговоры начались в конце 2020 года. Разработка платформы была поручена компании Toyota, а компания Tesla будет отвечать за трансмиссию и аккумуляторы, а также за программное обеспечение автомобиля 👌

Sergii Doc
07.04.2021, 15:31
Две крупные автомобильные компании Tesla и Toyota создадут бюджетный и компактный электрокроссовер. Сообщается, что Tesla и Toyota объединили усилия для разработки компактного кроссовера с электрическим приводом. Намеки на сотрудничество ходили уже давно. По предварительной информации, переговоры начались в конце 2020 года. Разработка платформы была поручена компании Toyota, а компания Tesla будет отвечать за трансмиссию и аккумуляторы, а также за программное обеспечение автомобиля 👌
З нетерпінням чекаєм на нового електро-РАВлика!
От лише питання прохідності...чи не погорять мотори в багні.
А якщо не погорять-то чи буде в ньому їхати?

den380
07.04.2021, 15:36
З нетерпінням чекаєм на нового електро-РАВлика!
От лише питання прохідності...чи не погорять мотори в багні.
А якщо не погорять-то чи буде в ньому їхати?
можно подумать что бензиновый или гибридный "улитник" в грязи едет ;)

Sergii Doc
07.04.2021, 15:47
можно подумать что бензиновый или гибридный "улитник" в грязи едет ;)
Отож...А мне летать охота (с):D

ukrsema
19.04.2021, 11:36
Суббота, зазимский луг после дождя в пятницу и ночного дождя. Сантиметров 10 верхнего грунта раскисло и такая себе грязевая жижа но снизу твердо достаточно. Едем на полном приводе и включенной блокировке, и на ровном участке поля думаю ускорюсь-ка! Нажимаю на газ и... жопа мигом вылетает вперед носа, разворот на 180 градусов..:eek: стоим :confused::confused: а что это было..:confused: дальше не ускорялся, полз себе потихоньку. По сравнению с сидящими в грязи бусиками оно то конечно едет, но едет как хочет!

пробовал потом эти бусики подергать, нихрена, ходили за трактором они в итоге.

linchuck
19.04.2021, 18:07
Суббота, зазимский луг после дождя в пятницу и ночного дождя. Сантиметров 10 верхнего грунта раскисло и такая себе грязевая жижа но снизу твердо достаточно. Едем на полном приводе и включенной блокировке, и на ровном участке поля думаю ускорюсь-ка! Нажимаю на газ и... жопа мигом вылетает вперед носа, разворот на 180 градусов..:eek: стоим :confused::confused: а что это было..:confused: дальше не ускорялся, полз себе потихоньку. По сравнению с сидящими в грязи бусиками оно то конечно едет, но едет как хочет!

Расскажите, а что такое блокировка на х-трейл? Как она работает и что блокирует?
Вопрос без подковырки, просто интересна механика процесса.

ukrsema
19.04.2021, 22:52
Расскажите, а что такое блокировка на х-трейл? Как она работает и что блокирует?

Вот тут подробно описывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

linchuck
20.04.2021, 07:20
Вот тут подробно описывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Получается, это просто распределение крутящего момента между передними и задними колесами 50 на 50, при этом непонятно, блокируется ли дифф между ними? Я имею ввиду, крутятся ли они все 4 с одинаковой скоростью принудительно?

Nes
20.04.2021, 08:04
Это такая специальная суперблокировка. Если ты разогнался по грязи или скользкому покрытию, она блокирует заднюю ось и автомобиль уходит а занос - разворот на 180° - предупреждает : "не гоняй по грязи"... :):):)😂😂😂

WOWAN
20.04.2021, 08:08
Это такая специальная суперблокировка. Если ты разогнался по грязи или скользкому покрытию, она блокирует заднюю ось и автомобиль уходит а занос - разворот на 180° - предупреждает : "не гоняй по грязи"... :):):)😂😂😂
Неее... там роботы из колес выскакивают...😜

den380
20.04.2021, 09:27

у меня подобная фигня была на сузуке (та что гранд витара, с настоящими блокировками и раздаткой, не путать с текущей витарой) на заре полноприводо-владения. Был небольшой спуск с последующим раскисшим подъемом. Проходил "ходом". Крутануло уже наверху, подозреваю, что тормознул после выезда на горб, но это не точно :) Развернуло моментом, четко на 180, даже не успел понять что произошло.

Правда, происходило все на правом берегу Десны, район Новоселок, но не думаю что от этого что-то зависит.
Позже, сколько не пытался повторить такой "полицейский разворот", ничего не получалось.

Это я к чему, склоняюсь дело не в типе полного привода, а имела место ошибка пилотирования, во всяком случае, в моем случае :D

linchuck
20.04.2021, 13:41

С другой стороны, дстаточно не разгонишься - застрянешь! Этому правилу тоже жизнь научила;)

ukrsema
23.04.2021, 10:22
Это я к чему, склоняюсь дело не в типе полного привода, а имела место ошибка пилотирования, во всяком случае, в моем случае :D

То что ошибка это понятно :) хотелось бы понять в чем! чтоб на будущее быть готовым так сказать.

Были на том участке еще два раза на этой неделе, все подсохло правда, но так всматривался - ничего особенного - поле да и поле. Заметил правда колейки небольшие, думаю когда занесло меня - передом слетел в одну колею, а зад пошел по другой.

А вообще хотел сказать что после 10ти лет катания на шниве, оно все равно как то странно едет, по-другому совсем:)

den380
23.04.2021, 12:55
А вообще хотел сказать что после 10ти лет катания на шниве, оно все равно как то странно едет, по-другому совсем:)
у меня обратный эффект был когда сел в шниву знакомого и на перекрестке пришлось резко оттормозиться :)

linchuck
23.04.2021, 19:59
у меня обратный эффект был когда сел в шниву знакомого и на перекрестке пришлось резко оттормозиться :)

Нема тормозов???:eek::eek::eek:

vlad0978
24.04.2021, 17:06

:D

Veidek
28.04.2021, 19:43
Был на прошлых выходных на рыбалке, заехали жестко в грязь, оторвал левое боковое зеркало заднего вида на УАЗ Патриот с корнями. Починить не удастся, уже смотрел, пробовал.
Нужно новое зеркало, какое лучше поставить и как искать в интернете? Пробовал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вбивать искать. Правильно ли ищу? Какая цена, чтоб качественное купить, аналог, пусть и качественный - не хочу. Нужен именно оригинал.
Может кто в курсе?

linchuck
28.04.2021, 21:22
Был на прошлых выходных на рыбалке, заехали жестко в грязь, оторвал левое боковое зеркало заднего вида на УАЗ Патриот с корнями. Починить не удастся, уже смотрел, пробовал.
Нужно новое зеркало, какое лучше поставить и как искать в интернете? Какая цена, чтоб качественное купить, аналог, пусть и качественный - не хочу. Нужен именно оригинал.
Может кто в курсе?

Я вот дам ссылочку, там можно глянуть. Есть выбор на любой кошелек:D:D:D

vub
28.04.2021, 22:22
и главно никто не поинтересовался - как можно оторвать в грязи ЗЕРКАЛО:confused::eek::D

WOWAN
29.04.2021, 06:20
и главно никто не поинтересовался - как можно оторвать в грязи ЗЕРКАЛО:confused::eek::D
А что не понятно? Влез в грязь по зеркала, и сломал.:rolleyes:

linchuck
29.04.2021, 07:13

А что не понятно? Влез в грязь по зеркала, и сломал.:rolleyes:

Я побоялся об этом спросить после слов "нужен качественный оригинал на УАЗ патриот"....

Пацюк
29.04.2021, 11:47
Тю, та на УАЗе зеркала - расходники :D

vub
30.04.2021, 07:52
А что не понятно? Влез в грязь по зеркала, и сломал.:rolleyes:была такая мысль:D:cool:

SSG
07.05.2021, 08:07
Суббота, зазимский луг после дождя в пятницу и ночного дождя. Сантиметров 10 верхнего грунта раскисло и такая себе грязевая жижа но снизу твердо достаточно. Едем на полном приводе и включенной блокировке, и на ровном участке поля думаю ускорюсь-ка! Нажимаю на газ и... жопа мигом вылетает вперед носа, разворот на 180 градусов..:eek: стоим :confused::confused: а что это было.
Все элементарно - передние колеса наезжают на раскисший грунт , выдавливают его в стороны и создают колею с более твердым грунтом для задних, т.е сцепление с дорогой переднего моста и заднего разные, поэтому передние колеса двигались из-за слабого сцепления по пути наименьшего сопротивления а задние по направлению движения (вектор направления + инерция). Например, на песке такого сильного заноса не было бы.

Гребут все четыре колеса - это для ситуаций с диагональным вывешиванием. а в большинстве случаев блокировку включать нет необходимости.

Cultik
13.05.2021, 14:48
Панове,літо йде,ніхто не підкаже де якісно можна дозаправити кондиціонер.
Бажано північ лівого берега.

WOWAN
13.05.2021, 18:56
Подскажу, судя по координатам, у нас в Чернигове.

Sergii Doc
13.05.2021, 19:26
Якщо кондиціонер старий, з фреоном R11 - колись заправлявся у хлопця з Броварів.

Cultik
13.05.2021, 21:42
Подскажу, судя по координатам, у нас в Чернигове.

Дякую.Трошки далеченько їхати.

Cultik
13.05.2021, 21:43
Якщо кондиціонер старий, з фреоном R11 - колись заправлявся у хлопця з Броварів.
Треба подивитись,що там за фреон.
Броварі підходять.

vub
15.05.2021, 07:52
Бажано північ лівого берега. улица крайняя...если от эпика едеш к кладбищу...там по середине стоит машина ,около леса, парень заправляет кондёры, у него еще плакат висит на багажнике...сам не пользовал но проезжаю пару раз видел около него даж небольшую очередь

vub
02.07.2021, 13:56
вариатор или автомат:confused::D что лучше/хуже?

Cultik
02.07.2021, 14:00

Автомат.

linchuck
02.07.2021, 14:07
Автомат.

Ручная;) но придется ездить на автомате:confused:

den380
02.07.2021, 15:52
для чего?

vub
02.07.2021, 22:37
для чего?
в принципе:cool:
есть авто... должно было быть с автоматом а пришло с вариатором какого то буя :( причем все мне говорят что этот вариатор типа збс..ноя чета как то после ДСГ стремаюсь новаций:D

Trolik
02.07.2021, 23:00
Плюси варіатора - двигун працює в оптимальному режимі на обертах максимального крутного моменту ПОСТІЙНО. Економія палива, менше знос двигуна.
Мінуси варіатора - постіні оберти задовбують. Надійних варіаторів з здатністю передавати значний крутний момент поки що не придумали. Ремонт варіатора недешевий і практично завжди полягає на його заміні. В наших умовах це ще більший гємор через відсутність запчастин і персоналу з досвідом.

vub
02.07.2021, 23:44
Надійних варіаторів з здатністю передавати значний крутний момент поки що не придумали. ну почему? у мицубиши в крайнем аутлендере хвалят
Ремонт варіатора недешевий і практично завжди полягає на його заміні. В наших умовах це ще більший гємор через відсутність запчастин і персоналу з досвідом. ремонт любого акпп - недешовое удовольствие... запчастей сейчас валом , любых, мастеров тоже.. у нас такие спецы есть что ух! там где завод меняет агрегат в сборе - наши ремонтуют аж бегом

den380
03.07.2021, 08:54
в принципе:cool:
есть авто... должно было быть с автоматом а пришло с вариатором какого то буя :( причем все мне говорят что этот вариатор типа збс..ноя чета как то после ДСГ стремаюсь новаций:D

Я к тому, что в моем понимании, вариатор не любит перегруза. То есть лодку с лафетом им не потаскаешь, на хреновом слипе из воды не поднимешь. Хотя сейчас есть вариаторы у которых "первая" это жёсткая зубчатая передача, а уже дальше вступает ремень.
А если речь о жоповозке, по городу мотаться, то, как я это вижу, вариатор очень даже гут. Плавность, вотэтовотвсьо...
Но мое мнение сугубо теоретическое :) вариатором не владел. :D

vub
03.07.2021, 22:30
Я к тому, что в моем понимании, вариатор не любит перегруза. То есть лодку с лафетом им не потаскаешь, на хреновом слипе из воды не поднимешь. Хотя сейчас есть вариаторы у которых "первая" это жёсткая зубчатая передача, а уже дальше вступает ремень.
А если речь о жоповозке, по городу мотаться, то, как я это вижу, вариатор очень даже гут. Плавность, вотэтовотвсьо...
Но мое мнение сугубо теоретическое :) вариатором не владел. :Dвот именно..но... авто с вариатором НО... лимитид эдишн...спешл фор офроад:eek:..тоесть стандартная раскладка- 4 передачи - нейтраль\паркинг\драйв\ракета..а тут есть еще ПЯТАЯ:eek: которая так и называется - офроад:eek:..авто 2016 год..с 2014 идут на автомате..до 2014на ваиаторе..и тут такая подстава:eek::D все говорят - так это же наоборот ХОРОШО! типа раз под офроад то и вариатор типа "усиленый" типа расчитан на нагрузки!..тока шото я после дсг очень скептически отношусь ко всем "новшествам"

WOWAN
03.07.2021, 22:47
вот именно..но... авто с вариатором НО... лимитид эдишн...спешл фор офроад:eek:..тоесть стандартная раскладка- 4 передачи - нейтраль\паркинг\драйв\ракета..а тут есть еще ПЯТАЯ:eek: которая так и называется - офроад:eek:..авто 2016 год..с 2014 идут на автомате..до 2014на ваиаторе..и тут такая подстава:eek::D все говорят - так это же наоборот ХОРОШО! типа раз под офроад то и вариатор типа "усиленый" типа расчитан на нагрузки!..тока шото я после дсг очень скептически отношусь ко всем "новшествам"
Тут еще важно знать какое авто. Если например Джип Компас или Патриот то это обычные кроссоверы и передача "оффроуд" врядли добавила прочности, а если Вранглер или Черокки это более джипы и прочности трансмиссии можно доверится.

vub
04.07.2021, 00:39
Тут еще важно знать какое авто. Если например Джип Компас или Патриот то это обычные кроссоверы и передача "оффроуд" врядли добавила прочности, а если Вранглер или Черокки это более джипы и прочности трансмиссии можно доверится. патриот:cool: ну с вранглером я согласен.. но чироки...врядли... гранд чироки еще пойму

WOWAN
04.07.2021, 08:54
патриот:cool: ну с вранглером я согласен.. но чироки...врядли... гранд чироки еще пойму
Гранд и имел ввиду. Патриот конечно при внешней угловатости, как бы не джип, у большинства даже ПП отсутствует. Но к ним и особых претензий по надежности вроде тоже нету.

vub
04.07.2021, 10:31
Гранд и имел ввиду. Патриот конечно при внешней угловатости, как бы не джип, у большинства даже ПП отсутствует. Но к ним и особых претензий по надежности вроде тоже нету.

Ну вот и я так думаю.. учитывая чтотиспользовать его в говнах не будут.. так, для форсу бандицкого )))

vub
04.07.2021, 14:36
Хотя сейчас есть вариаторы у которых "первая" это жёсткая зубчатая передача, а уже дальше вступает ремень.
D насчет зуба не уверен но сейчас большинство вариаторов уже цепь а не ремень

vub
08.08.2021, 22:45
от такой конык приобрёл...ну шо вам сказать...это не киа и не шнива..киа - телега..шнива мягкая,приятная, но этот конь меня поставил в тупикна нем едешь как на "пневмо" ну очень мягкий.. как я писал выше абсолютно случайно попалась какая то лимитированная серия с штемпселем не боку шото по памяти "траил рейд" но гав-гав-гав-гав-гав- на вариаторе...хотя должна была "по году" прийти на классическом автомате от хундая...
первые впечатления
едет плавно..непривычно но он тупой - капец:eek: ри 2.4 литрах меня жена на трассе не могла догнать на нем.. а я был на шниве..не он раскочегаривается норм ..140 ,дальне я не пробовал..но он тупо не "стартует":eek::cool: киа просто улетает...черт его знает..может он так и должен ездить:confused::cool: при такой версии...во вторник чипану его(киа чиповал,понравилось)может поможет..
по говнам еще не проверял ..но при заезде на эвакуатор был приятно удивлен..там уклон приличный...я включил эту передачу "оффроад", убрал ноги с педалей и тока рулил..вскарабкалась машинка аки по ровному:eek:
зы: коробку проверяли на мак трансе.компьютер,масло,полное ТО... претензий нет
зы2: есть еще вариант что катализатор забит:cool: потому машина "задушена"
ЕСТЬ ПРЕДОЛОЖЕНИЯ КУДА СМОТРЕТЬ?:confused::cool::(

WOWAN
09.08.2021, 15:42
Смущает в описании ТО слово компютер. Какие ошибки были этим компютером считаны? По идее забитый катализатор должен показывать ошибку по лямдам, но не факт, я с Вашей машинкой не знаком. Еще можно грешить на ДМРВ, но опять, как там у Вас устроено не знаю. По идее комп должен был какие то ошибки дать.

linchuck
09.08.2021, 19:48
Еще бы понимать, какая у него нормальная динамика должна быть, чтоб, как говорится было с чем сравнивать.
Может, он по жизни такой туповатый(из-за вариатора, например), постоянный полный (если он там есть) тоже немного замедляет, как говорят.
А вообще - для женщины машинка в самый раз! Просторная, комфортная, с высокой посадкой. Но на рыбалку я бы на такой не ездил.

Nes
09.08.2021, 20:30
В твои е...б...ня рыбалко-грибальские только на лисапете или на каком-то Кировце и ездить....Тут машинко - притянуть лодку до слипа через периметр пгт. Десна и перед шичевскими "дорогами"и спокойно сбросить-вытянуть... ну и снежной зимой по непочищенным дорогам спокойно проезжать....

Ромка
09.08.2021, 20:41
Там по паспорту десь 11-12 секунд до сотні. Не так вже й мало.

linchuck
09.08.2021, 20:46
...на лисапете или на Кировце...

Бери выше! КрАЗ-255 - всё, что нужно настоящему рыбаку:D

linchuck
09.08.2021, 20:55
Там по паспорту десь 11-12 секунд до сотні. Не так вже й мало.

Ну да, пишут шо 170 лошадок в нем... должен ехать!

WOWAN
09.08.2021, 22:27
Замерь реальный разгон до 100, хотя бы примерно и желательно не по спидометру. Станет понятно это обьективно тупит или субьективно.

vub
10.08.2021, 08:54
Смущает в описании ТО слово компютер. Какие ошибки были этим компютером считаны? никаких..ни по коробке ни по движку...чисто
По идее забитый катализатор должен показывать ошибку по лямдам, не факт..общался с катализаторщиками..сказали - может быть забит в авно и не показывать..сталкивались уже..предложили подьехать на визуальный осмотр камерой

Еще можно грешить на ДМРВ, це шо?

А вообще - для женщины машинка в самый раз! Просторная, комфортная, с высокой посадкой. Но на рыбалку я бы на такой не ездил. она узкая,короткая но высокая по крыше в салоне..она по габаритам меньше чем спортейдж...к статит реально покупалась втихаря для жены (красненькая:)) но был послан фразой
-: сам на эмот катафалке ездить будешь:mad: он как гроб , квадратный:eek:
придеца мне... но я вам скажу езжу неделю и всё больше и больше нравится... ;)

vub
10.08.2021, 08:56
Замерь реальный разгон до 100, хотя бы примерно и желательно не по спидометру. Станет понятно это обьективно тупит или субьективно. не по спидометру ? а как?

к стати проблема как раз не в старте..именно после 80-90 не получается "стартонуть" ((((

Оzzy
10.08.2021, 09:10
Дядя Виталик, на всякий случай (заранее извиняй) - ты ручник точно отпускал:cool::D?

ДМРВ - датчик моментального расхода воздуха, до дроссельной заслонки. Дает моментального однозначного джекичана по этому датчику, при этом формируется еще минимум две ошибки по двиглу в целом. Иногда больше. Так что выстрел мимо.

По сути - я у тебя по телефону просил код твоей коробки. Где? Забил йух? Понимаю, но много вопросов отпадет. Если она, трансмиссия, находится в адаптивном обученном режиме, и по какой то причине она из этого режима не выходит - твоя проблема решена. Задача - перевести ее в режим повторного обучения. Точка.

ПС Не так давно переобучал автомат на 6,3 амг кабрио (после ремонта коробки (исполнение знакомого тебе Артема, я тогда ему подавал ключи и варил кофей), когда от нее отказались "ахфициалЫ" (посоветовали выбросить, типа ее отремонтить невозможно)). Почти час компьютерного шаманства в боксе. Потом хозяин гонял по трассе. Потом были восторженные эмоции и кеш. Много:cool::D

ППСС Из дискуса вышел. Остальное в телефонном режиме.

Mihasi83
10.08.2021, 09:30
-: сам на эмот катафалке ездить будешь он как гроб , квадратный
)))Жене хотя бы ренегат нужно было брать, патриот навряд ли женскому полу зайдет.

den380
10.08.2021, 11:19
от такой конык приобрёл...
расскажешь потом как вариатор с лафетом дружит. А то есть у меня одна мысль и я ее думаю... (с)

ПЁТР
10.08.2021, 17:41
не по спидометру ? а как?

к стати проблема как раз не в старте..именно после 80-90 не получается "стартонуть" ((((

У маня на Сантафе такое было( просто ребята на СТО забыли фишку датчика моментального расхода воздуха одеть)- про который Паша писал.

linchuck
10.08.2021, 19:00
:))-: сам на эмот катафалке ездить будешь:mad: он как гроб , квадратный:eek:

Интересно, та 300-й крузак такая же реакция была бы?!:D;)

WOWAN
10.08.2021, 23:09
У маня на Сантафе такое было( просто ребята на СТО забыли фишку датчика моментального расхода воздуха одеть)- про который Паша писал.Я писал🙃

vub
10.08.2021, 23:31
Дядя Виталик, на всякий случай (заранее извиняй) - ты ручник точно отпускал:cool::D?

.точно...зная себя - проверил дважды:cool:
я у тебя по телефону просил код твоей коробки. Где? Забил йух? я низнаю как его найти!! там надо чуть ли не пол машины разобрать шоб до номера добратся...недавно ездил на сто "мак транс" там мне дсг ремонтировали, которое к стати артем тоже крутил... так вот была диагностика... претензий по коробке нет... работает в штатном режиме... я знаю что Артем спец ,но там тоже парни не простые

vub
10.08.2021, 23:32
Интересно, та 300-й крузак такая же реакция была бы?!:D;)даже не сомневаюсь:cool:

vub
10.08.2021, 23:36
У маня на Сантафе такое было( просто ребята на СТО забыли фишку датчика моментального расхода воздуха одеть)- про который Паша писал. ну тогда нужно копать глубже..пасколько она от приезда авто так ездит...может в америкосии спала\сняли:confused::cool: завтра заеду на сто попрошу что бы проверили... хотя...после установки газа делали диагностику настройку ..наверно должны были заметить если б он не работал:(

vub
10.08.2021, 23:38
)))Жене хотя бы ренегат нужно было брать,
:Smile003:

vub
10.08.2021, 23:50
расскажешь потом как вариатор с лафетом дружит. А то есть у меня одна мысль и я ее думаю... (с)а шо там расказывать? лафет шнива тягала и будет тягать;)

vub
11.08.2021, 10:06
Нету тут такого датчика.. есть датчик разряжения в коллекторе:cool:

Оzzy
11.08.2021, 10:38

Другой принцип, функционал схожий.

Оzzy
11.08.2021, 10:40
я низнаю как его найти!! там надо чуть ли не пол машины разобрать шоб до номера добратся..

Если не знаешь, почему говоришь про разбор половины машины?
Заедь ко мне, разберемся... Только по звонку, у меня сейчас дурдом.

WOWAN
11.08.2021, 11:19
У маня на Сантафе такое было( просто ребята на СТО забыли фишку датчика моментального расхода воздуха одеть)- про который Паша писал.

Опа! А там и коллектор есть?

den380
11.08.2021, 11:59
а шо там расказывать? лафет шнива тягала и будет тягать;)
вроде, озвучивалась другая доктрина... Ну да ладно, тебе виднее..

vub
11.08.2021, 22:11
Смущает в описании ТО слово компютер. никаких и ни где:cool:

vub
11.08.2021, 22:16
Если не знаешь, почему говоришь про разбор половины машины?
Заедь ко мне, разберемся... Только по звонку, у меня сейчас дурдом.ты меня "за языГ" не лови;):D одни кричат
- надо снимать акум и подним искать...
там шоб снять акум тоже пол машины разобрать
вторые грят
- снимать защиту и там искать
там защита как в танке!:eek: метал реально 4 мм:eek: не та "жесть" шо у нас парят..защита картера и бака к стати:cool:

vub
11.08.2021, 22:18
Опа! А там и коллектор есть? а че ему там не быть еси там движок от аутлендера мицык;)
к стати по "каталогу" НА ФСЕ джипы - патриот,ренегат,компас,чиркан - газ на ура ставится не зависимо от года ;)

vub
11.08.2021, 22:18
вроде, озвучивалась другая доктрина... Ну да ладно, тебе виднее..эмммм:confused: де я уже наврал:confused::D

vub
11.08.2021, 22:34
заехал седня к газовщикам... там ребята спецы " во всем" окромя коробок:D... знаю их с 2007 года... кароче жалуюсь.
- не едет:( так мол и так
собрался консилиум...из "вип" мастеров...подключили комп... шото изучали.. потом порешили "сбросить" какие то "адаптивы"...кароче- поехала машинко..от того что было + 50% по ощущениям... но все равно не "ракета"..може так и должно быть:cool: може там больше "тяга" чем скорость... кароче - чипану еще ..посмотрим
пс: но появилось дерганье при "кикдаун"...грешу на свечи..зная америкосов уверен их никто с завода не менял... завтра поменяю... парят мне какие то "иридиевые"...оно мне надо или не парится и поставить обычные:confused:

Оzzy
12.08.2021, 01:59
шото изучали.. потом порешили "сбросить" какие то "адаптивы"...кароче- поехала машинко..:

Адаптивы... Какие знакомые термины))) , не правда ли)))?..

vub
12.08.2021, 08:41
Адаптивы... Какие знакомые термины))) , не правда ли)))?..неправда... кому знакомые?

Оzzy
12.08.2021, 08:42
ты меня "за языГ" не лови;):D одни кричат
- надо снимать акум и подним искать...
там шоб снять акум тоже пол машины разобрать
вторые грят
- снимать защиту и там искать
там защита как в танке!:eek: метал реально 4 мм:eek: не та "жесть" шо у нас парят..защита картера и бака к стати:cool:

Нужен мне больно твой езыг:D

Там где эти кричуны учились (пытались учиться) , я в свое время преподавал:cool::cool:. Так что не теряй времени:D

Оzzy
12.08.2021, 08:44
неправда... кому знакомые?

Ты этот пост точно читал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Цитата " Если она, трансмиссия, находится в адаптивном обученном режиме, и по какой то причине она из этого режима не выходит - твоя проблема решена."

Не, не было))? Я, ессно тогда про транмиссию писал, и сделал предположение, но что мешает перенести этот момент на другой агреГАД))? Я ведь твою машину даже не видел, только слышу как ты "кричишь" (С) :):)

vub
12.08.2021, 13:06
Ты этот пост точно читал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Цитата " Если она, трансмиссия, находится в адаптивном обученном режиме, и по какой то причине она из этого режима не выходит - твоя проблема решена."

Не, не было))? Я, ессно тогда про транмиссию писал, и сделал предположение, но что мешает перенести этот момент на другой агреГАД))? Я ведь твою машину даже не видел, только слышу как ты "кричишь" (С) :):)адаптивы убрали по двиглу...ты хочеш сказать что и коробку нужно так же "почистить":confused:

vub
12.08.2021, 13:52
только слышу как ты "кричишь" (С) :):) я не кричу )) я размышляю тихим голосом)) причем судя по ленте - в основном
сам с собой)))

Оzzy
12.08.2021, 19:39
адаптивы убрали по двиглу...ты хочеш сказать что и коробку нужно так же "почистить":confused:

Именно... А точнее - сбросить, обучить, адаптировать. В такой последовательности...

Оzzy
12.08.2021, 19:40
я не кричу )) я размышляю тихим голосом)) причем судя по ленте - в основном
сам с собой)))

Тогда я - Дедушка Ау:D? Эхо то бишь))?

vub
12.08.2021, 22:41
Именно... А точнее - сбросить, обучить, адаптировать. В такой последовательности...напоминаю..это вариатор... оно тоже обучается?

vub
12.08.2021, 22:46
Эхо то бишь))?:D:D:D 1минута 21ая секунда

Оzzy
13.08.2021, 12:18
напоминаю..это вариатор... оно тоже обучается?

Джатко (ниссан), это я еще раз поглядел твои скрины. Необучаемый.

Оzzy
13.08.2021, 12:34
:D:D:D 1минута 21ая секунда

Так:cool::D?

Коробас у тебя необучаемый, давай хоть ютубной привязке ко времени научу:cool::D:D

vub
14.08.2021, 22:40
Так:cool::D?

практически "ацкий сотона" ;):D

vub
14.08.2021, 22:42
Джатко (ниссан), это я еще раз поглядел твои скрины. Необучаемый. ну от... а мне тут предьявы :cool::D " ты этот пост точно читал?"
Коробас у тебя необучаемый так о? фсё пропало?:confused::( с моста в Днепр:confused::cool::D

Оzzy
15.08.2021, 09:08
ну от... а мне тут предьявы :cool::D " ты этот пост точно читал?"

До предъяв еще, как до... Долго еще:D

так о? фсё пропало?:confused::( с моста в Днепр:confused::cool::D

Я уже в который раз прошу - "А где машина то...??" (с):D:D:D
Спешлфорю:D:D:D:

Если с моста ее соберешься, рекомендую Северный, он самый близкий к моему роп_у, да и журналиЗдов подтянем, репортаж замутим, видева всякие, я уже вижу эти заголовки - "На проспекте Бандеры произошло нечто невообразимо-потусторонне-(и тп)"........" ))))

vub
16.08.2021, 17:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] RVGmKSugn221wXWYxCQgwYVeBmrGc

linchuck
16.08.2021, 17:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] RVGmKSugn221wXWYxCQgwYVeBmrGc

Достойный конкурент Крузаку!

WOWAN
17.08.2021, 08:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] RVGmKSugn221wXWYxCQgwYVeBmrGcКак уже эта "маниловщина" достала. Не успеет какое нибудь юнное дарование эскизик набросать, уже в сети ажиотаж. И какой двигатель и привод, и прочие характеристики заявляют!😜

vub
17.08.2021, 11:07
Как уже эта "маниловщина" достала. Не успеет какое нибудь юнное дарование эскизик набросать, уже в сети ажиотаж. И какой двигатель и привод, и прочие характеристики заявляют!😜 зато весело;)

WOWAN
17.08.2021, 12:28
зато весело;)

Не знаю, мне почемуто грустно. То расскажут, каким мог бы быть сейчас "Запорожец", то ЛуАЗ нарисуют, а на выхлопе ничего, пшик!

vub
17.08.2021, 13:11
а на выхлопе ничего, пшик! и помоему это хорошо..потому что если б они и дальше стали модернизировать и производить эти "уламки" то ничего хорошего с этого б не вышло:cool: пусть лучше фантазируют чем делают шлак:cool:

Cultik
17.08.2021, 15:05
То вини і далі продовжують його випускати у вигляді автотазів.

linchuck
17.08.2021, 19:04
Та уже б лучше копии нормальных машин делали, как китайцы в своё время. И не надо никакие эскизы рисовать!

vub
26.08.2021, 12:10

tacha79
26.08.2021, 21:56
...автобус с эмблемой Мерседес...
Они так ланос выпускали с эмблемой ДЕУ, но он категорически отличался от оригинала, что безопасностью, корозионностойкостью и надёжностью.

vub
26.08.2021, 22:36
расскажешь потом как вариатор с лафетом дружит. А то есть у меня одна мысль и я ее думаю... (с)ну как бы потягал лодку по базе..сброс\подьем... едет "как обычно"...не заметил каких либо отличий от обычной коробки:cool:

общее впечатление по авто пока исключительно положительное..тьфутьфутьфу... откатал на шичи на ней... грязи пока нет но по песку проверил..там де шнива трошки "вязла" этот прошел " я и не почувствовал"...жена сказала
-не машина а МАСЛО
это имелось в виду "по ходовке" ..мягкая :D... расход пока 15 газа на 100... по прежнему "тупая":( но я тут пообщался с владельцами аналогичных(только на обычном автомате) все сходятся во мнении шо машина "не брЫтва":cool: може она так и должна ездить:cool: завтра чипую...обещают "подкинуть" дето 20 к/с ,сделать более резвую на старте, уменьшить расход дето на 10%...поглядим что получится:cool:

vub
27.08.2021, 07:55
перенес ваш пост сюда...там удобнее

vub
27.08.2021, 08:05
завтра чипую...обещают "подкинуть" дето 20 к/с ,сделать более резвую на старте, уменьшить расход дето на 10%...поглядим что получится:cool: я ото думаю..может катализатор удалить:confused::cool: теоретически должна еще резвее поехать:cool: теоретически:D

WOWAN
27.08.2021, 09:18
я ото думаю..может катализатор удалить:confused::cool: теоретически должна еще резвее поехать:cool: теоретически:D
Теоретически еще ЕГР надо выкинуть, чтобы "легкие" на вдохе лучше наполнялись, ну и чтоб обеспечить "выдох" каталик нафиг.

vub
27.08.2021, 10:57
Теоретически еще ЕГР надо выкинуть, у меня бензин:cool:

WOWAN
27.08.2021, 11:34
у меня бензин:cool:

Тогда турбину поставить!��ЕГР на бензинках есть.

vub
27.08.2021, 13:05
Тогда турбину поставить! от самолета:D:D:D

Ромка
27.08.2021, 13:42
Я б не різав нічого по екології, як мінімум доки воно працює. Є непоганий шанс повернення обов'язкового техогляду, включно з вимірюванням викидів. :)

vub
27.08.2021, 13:50
...автобус с эмблемой Мерседес...
Они так ланос выпускали с эмблемой ДЕУ, но он категорически отличался от оригинала, что безопасностью, корозионностойкостью и надёжностью. правды ради эти лайносы в такси вхаживали по 300тсч без капремонта:cool:

vub
27.08.2021, 13:51
Я б не різав нічого по екології, як мінімум доки воно працює. Є непоганий шанс повернення обов'язкового техогляду, включно з вимірюванням викидів. :) можно просто снять;)

Оzzy
27.08.2021, 16:01
можно просто снять;)

Можно просто)))? Или "просто снять" (с) ))))?
Пламегаситель, обманка по лямбде (возможно во множественном числе), правка "мозгов" - согласен, процедуры почти рядовые, но назвать их совсем простыми, у меня, например, язык не поворачивается :cool:

linchuck
27.08.2021, 22:00
Я б не різав нічого по екології, як мінімум доки воно працює. Є непоганий шанс повернення обов'язкового техогляду, включно з вимірюванням викидів. :)

Ну да:D Интересно только, как его сейчас проходят дымящие разноцветным дымом старые КрАЗы и КамАЗы? Вопрос, конечно, риторический.

vub
27.08.2021, 22:16
Можно просто)))? Или "просто снять" (с) ))))?
Пламегаситель, обманка по лямбде (возможно во множественном числе), правка "мозгов" - согласен, процедуры почти рядовые, но назвать их совсем простыми, у меня, например, язык не поворачивается :cool:ну какне просто...да -непросто но и не особо сложно...мозги мне уже сегодня "поправили"..еле получилось..только подключаются об "поковырять"- мозги тутже блокируются..сломали...поправили... катализатор "отшили" пасему пламегаситель нинада..обманку(и) поставили

vub
27.08.2021, 22:19
Ну да:D Интересно только, как его сейчас проходят дымящие разноцветным дымом старые КрАЗы и КамАЗы? Вопрос, конечно, риторический.как как))) так же как и я буду ездить без катализатора:D за деньги;)

Оzzy
28.08.2021, 00:28
ну какне просто...да -непросто но и не особо сложно...мозги мне уже сегодня "поправили"..еле получилось..только подключаются об "поковырять"- мозги тутже блокируются..сломали...поправили... катализатор "отшили" пасему пламегаситель нинада..обманку(и) поставили

Такой метод в народе называется "через жеппу в сапоги" (с) :cool:
Чего то там залили, когда в лоб не прокатило - ломанули, сняли какую то блокировку с мозгов... Ага, "конечно же верю" (с) :cool::D, фраза из хорошего мультика армянфильма:cool::D:D:D

Вопрос - что получилось на выходе? Сколько добавили мощности и в какой пропорции добавили расход нефти? Кто пытался крутить мотор на нагрузочном стенде и поглядеть его внешнюю НОВУЮ характеристику? А снять эту же характеристику со старой прошивкой? А сравнить старую характеристику и новую? А как катализатор "отшили"? Какой этап работы двигателя ему "подменяют"? Когда он, кат, должен "дожигать" богатую смесь каталитической реакцией на своих сотах, а ему подсовывают обедненку? А как себя чувствует мот на уровне впускного коллектора по части работы егр-клапана при такой "обманке"? Вот и я о том же...

Оzzy
28.08.2021, 00:34
как как))) так же как и я буду ездить без катализатора:D за деньги;)

"Дорого, блин" (с) ))))))))

Оzzy
28.08.2021, 03:01
можно просто снять;)

И показать (с) :D?

vub
28.08.2021, 08:56
Такой метод в народе называется "через жеппу в сапоги" (с) :cool:
Чего то там залили, когда в лоб не прокатило - ломанули, сняли какую то блокировку с мозгов... Ага, "конечно же верю" (с) :cool::D, фраза из хорошего мультика армянфильма:cool::D:D:D

Вопрос - что получилось на выходе? Сколько добавили мощности и в какой пропорции добавили расход нефти? Кто пытался крутить мотор на нагрузочном стенде и поглядеть его внешнюю НОВУЮ характеристику? А снять эту же характеристику со старой прошивкой? А сравнить старую характеристику и новую? А как катализатор "отшили"? Какой этап работы двигателя ему "подменяют"? Когда он, кат, должен "дожигать" богатую смесь каталитической реакцией на своих сотах, а ему подсовывают обедненку? А как себя чувствует мот на уровне впускного коллектора по части работы егр-клапана при такой "обманке"? Вот и я о том же...неумничай))) крайнии три машины чиповал.. всегда было хорошо... А шнива так ааще 10 лет без катализатора ездеит)))

Оzzy
28.08.2021, 09:29
неумничай))) крайнии три машины чиповал.. всегда было хорошо... А шнива так ааще 10 лет без катализатора ездеит)))

Извини, не подумал))). Главное чтобы тебя конечный результат устраивал))). Меня бы не устроил точно))))
Потри плз мои "умничания" как флуд)))))

vub
28.08.2021, 20:58
Извини, не подумал))). Главное чтобы тебя конечный результат устраивал))). Меня бы не устроил точно))))
Потри плз мои "умничания" как флуд)))))тебе сложно угодить.. судя как ты мне рассказывал про "газ" ;):D ...доверять людЯм нужно;):D

Оzzy
28.08.2021, 21:00
тебе сложно угодить.. судя как ты мне рассказывал про "газ" ;):D ...доверять людЯм нужно;):D

"Верить никому нельзя. Мне - можно" (с) Броневой Мюллер;):cool:
Мне моя жизнь доказала с десяток раз, что верить людям, увы, нельзя (((

ПС. Тебе - верю. Без иронии и шуток.

ППСС. Мне угодить можно. Необходимо лишь знать подход))))!

ПППССС. А стОит (ударение на первый слог) ли)))?

vub
28.08.2021, 21:44
"

ПС. Тебе - верю. Без иронии и шуток.

это много стоит :)гран мерси:) Без иронии и шуток.

а если серьезно то в тюнинге ,если он в меру и обоснован я не вижу ничего плохого...
шнива прокачана по ходовой... в тех местах где есть слабое звено...14 лет машине..ни каких критических поломок..ну кроме когда я ей "под хвост" давал качественно
форд чиповал...никто не верил что у меня расход в городе с кондером 6,5-6,3 литра дизеля..прошел у меня 186 тысч..продолжает ездить
киа чиповал...отличная динамика , расход при 2.4 по городу 13-13.5 газа..аналогичная у кума - не вылазит из 15-16 и тупит
джип вчера закончили аж в 19,00...начали в 11:cool:...программу для взлома купили аж в италии...прошивку в норвегии...так шо еси ты думаешь что чип-тюнинг это какой то вася в гараже пишет программу то это не так;) это целая индустрия(мафия)...по типу производителей газоборудования...
мне газовщики рассказвали ..они работают с одной конторой ,производитель газоборудования. ездили к ним на завод...рассказывают что те ,что бы произвести новое поколение оборудования тупо покупают новую машину и на ней "обкатывают" оборудование..и так практически на все модели...
оченьтолковые ребята...не зажранные..недавно Игорь Стан попросил помочь мол
- трубка газа травит..на всех сто предлагают замену трубки:(..100уе и все будет гуд
отправил к своим..обошлось все в 150грн..просто люди не полннились развальцевать трубку;)
14 лет их знаю...начинали с обного бокса..теперь 2 сто...на харьке и на троешке..настоятельно рекомендую всем... вот они..на правах рекламы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE&oq=%D0%BB%D0%B2%D1%81&aqs=chrome.1.69i57j0i512j46i175i199i512j0i512l2j0i 10i512j0i512j0i10i512l2j46i10i512.2772j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8&tbs=lf:1,lf_ui:2&tbm=lcl&rflfq=1&num=10&rldimm=10159519910686668241&lqi=Cg_Qu9Cy0YEg0LDQstGC0L5aESIP0LvQstGBINCw0LLRgt C-kgEObHBnX2NvbnZlcnNpb26aASRDaGREU1VoTk1HOW5TMFZKUT BGblNVUnBiMlZZYW01blJSQUI&ved=2ahUKEwiO_qCAr9TyAhVBhf0HHW3gAVoQvS4wAHoECAcQK g&rlst=f#rlfi=hd:;si:10159519910686668241,l,Cg_Qu9Cy 0YEg0LDQstGC0L5aESIP0LvQstGBINCw0LLRgtC-kgEObHBnX2NvbnZlcnNpb26aASRDaGREU1VoTk1HOW5TMFZKUT BGblNVUnBiMlZZYW01blJSQUI;mv:[[50.5141571,30.6389656],[50.415524100000006,30.613387799999995]];tbs:lrf:!1m4!1u3!2m2!3m1!1e1!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1! 2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:2

Оzzy
28.08.2021, 21:51
Чуть позже отвечу, у мну сейчас променад и водные морские процедуры, не шутки если шо ...

vub
28.08.2021, 21:55
Чуть позже отвечу, у мну сейчас променад и водные морские процедуры, не шутки если шо ... осталось всего "одно вечернее платье" и домой:D?

Оzzy
29.08.2021, 01:14
осталось всего "одно вечернее платье" и домой:D?

А кто сказал что это одно вечернее платье всего на один выход:D:D:D?

vub
29.08.2021, 21:34
А кто сказал что это одно вечернее платье всего на один выход:D:D:D?мама дяди Федора;):D

Оzzy
29.08.2021, 23:36
мама дяди Федора;):D

vub
31.08.2021, 21:52
после тунинха сказали проехать дето 100км на бензе и ехать регулировать газ:D... седня ребята на ЛВС поколдовали над газом... Паша - да ! и давление в редукторе тоже настраивали;) по итогу...едет довольно весело..не киа конечно но и не то шо было:) динамика со старта веселее так точно... реагирует на педаль более чутко... осталось задуть полный бак газа и посмотреть сколько пробежит в смешаном цикле:cool: будем посмотреть:cool:

Оzzy
01.09.2021, 19:32
после тунинха сказали проехать дето 100км на бензе и ехать регулировать газ:D... седня ребята на ЛВС поколдовали над газом... Паша - да ! и давление в редукторе тоже настраивали;)

Точно настраивали))? А то подъезжай, софтина есть, шнурок коммутации тоже:cool::D. Я тебе там такого настрою - не узнаешь машынку:D!!

Оzzy
01.09.2021, 19:46
это много стоит :)гран мерси:) Без иронии и шуток.

Надеюсь, это взаимно))

а если серьезно то в тюнинге ,если он в меру и обоснован я не вижу ничего плохого...

Я не говорил что тюннинг это плохо.

шнива прокачана по ходовой... в тех местах где есть слабое звено...14 лет машине..ни каких критических поломок..ну кроме когда я ей "под хвост" давал качественно

Шнива, это автомобиль для глубокого тюннинга! Даже очень глубокого, без вреда для заводской конструкции точно.:cool:

форд чиповал...никто не верил что у меня расход в городе с кондером 6,5-6,3 литра дизеля..прошел у меня 186 тысч..продолжает ездить
киа чиповал...отличная динамика , расход при 2.4 по городу 13-13.5 газа..аналогичная у кума - не вылазит из 15-16 и тупит

Фолькс Джетта 6, 2,5 литра, 5цил, 6ст тойотовский айсин. В июле самолично переставлял газовое оборудование (кроме бака, мозгов и форсунок, изначально все ставили на "профигаз_е", в прошлом годЕ закончилась гарантия). До этого - постоянный запах в салоне, легкий, но я и жена ощущали. Начались проблемы с запуском что холодного что горячего двигателя. В прошлом годе отключил газ, забыли о всех вышеозначенных траблах, в этом дошли наконец руки. Заменил часть коммуникаций, поставил новый редуктор другой модификации, перепотрошил электрику, перенастроил электронику. На все про все - полдня. Итог - про запах газа в салоне забыли как о страшном сне. Двигатель заводится четко с первого поворота ключа в любом состоянии. И главное - расход! Ездили в июле же в Одесскую область, Лебедивка. Газ лили только от сокара. При режиме на трассе 100-110-120-140 (последние цифры редко) расход газа получился 8,7 литра на сотню (до этого было 10,5-11)!

джип вчера закончили аж в 19,00...начали в 11:cool:...программу для взлома купили аж в италии...прошивку в норвегии...так шо еси ты думаешь что чип-тюнинг это какой то вася в гараже пишет программу то это не так;) это целая индустрия(мафия)...по типу производителей газоборудования...

Я так не думаю и такого не говорил, я говорил о другом.

мне газовщики рассказвали ..они работают с одной конторой ,производитель газоборудования. ездили к ним на завод...рассказывают что те ,что бы произвести новое поколение оборудования тупо покупают новую машину и на ней "обкатывают" оборудование..и так практически на все модели...

Еще раз. Я не сомневаюсь что серьезные конторы и подход имеют серьезный. Я писал об ином. Есть агрегат в заводской комплектации. Есть его начальные характеристики. Есть чип-т. Есть обновленные характеристики. Они в доступе? Почему нет сравнительных отчетов? Или все зиждется на субъективном мнении пользователей?

vub
01.09.2021, 20:56
Точно настраивали))? А то подъезжай, софтина есть, шнурок коммутации тоже:cool::D. Я тебе там такого настрою - не узнаешь машынку:D!!нет уж :cool:..меня пока все устраивает;)...дождусь данных по расходу;)

vub
01.09.2021, 21:13
Еще раз. Я не сомневаюсь что серьезные конторы и подход имеют серьезный. Я писал об ином. Есть агрегат в заводской комплектации. Есть его начальные характеристики. Есть чип-т. Есть обновленные характеристики. Они в доступе? Почему нет сравнительных отчетов? Или все зиждется на субъективном мнении пользователей? а шо этого мало? чяй не первое авто)) не первый тунинх)))
к статит на ЛВС ребята мне сказали
- на эту модель НОВОЙ прошивки нет... тут СТАРАЯ "правится"... и то "по лехкому"

Оzzy
01.09.2021, 21:28
а шо этого мало? чяй не первое авто)) не первый тунинх)))
к статит на ЛВС ребята мне сказали
- на эту модель НОВОЙ прошивки нет... тут СТАРАЯ "правится"... и то "по лехкому"

Ты упорно не хочешь меня услышать))). Не пойму почему)))...

vub
02.09.2021, 10:17
Ты упорно не хочешь меня услышать))). Не пойму почему)))...глубина твоей мысли не недоступна:( туповат- с :( я :D

Оzzy
02.09.2021, 13:52
Наговариваешь на себя)))

vub
29.09.2021, 11:04
:mad::mad::mad:

vub
29.09.2021, 22:34
два сразу!!!!:mad:

vub
29.09.2021, 23:15
15-17 литров расход на бибике:mad: и это при моей очень спокойной манере езды:cool: шото не в порядке :( только вот шо:confused::cool:
на форумах пишут ДО 15ти... по ттх 10-11:cool:
злюсь.. киа жрала 13-13,5
о делать? куда глядеть?
либо на заправках так дико на@бывают (((

linchuck
30.09.2021, 07:03
15-17 литров расход на бибике:mad: и это при моей очень спокойной манере езды:cool: шото не в порядке :( только вот шо:confused::cool:
о делать? куда глядеть?

Да, не слабо... Это бензина или газа?

vub
30.09.2021, 07:27
Да, не слабо... Это бензина или газа?газа:cool:

WOWAN
30.09.2021, 10:40
газа:cool:

Продолжаю иметь мнение, что газ - зло!

linchuck
30.09.2021, 14:53

Может и зло, а может и нет... Не знаю, я на дизелях катаюсь;)
Для газа это вроде и нормально, но мы ж не спецы по патриотам:D
А шо говорят газовщики?

WOWAN
30.09.2021, 16:06
Может и зло, а может и нет... Не знаю, я на дизелях катаюсь;)
Я тоже на дизелье. А Патриот от ведь не наш, а америкосовский, ему и в кошмере не могло привидется, что емк газ впендюрят и жрать заставят.

linchuck
30.09.2021, 16:52
Я тоже на дизелье. А Патриот от ведь не наш, а америкосовский, ему и в кошмере не могло привидется, что емк газ впендюрят и жрать заставят.

Ну да;)
Хотя, у родыча сейчас а4 с мотором 1,6. Когда покупал, ждала до 18 литров газа в городе. В Ирпене на хорошем сервисе сделали нормальное обслуживание, поменяли форсунки и еще там какую-то фигню и вуаля - 10 литров! В Житомир и назад ушло 20 литров, при скорости 150-170, так что всё может быть.
Но тут же ГБО новое...

vub
30.09.2021, 17:11
Продолжаю иметь мнение, что газ - зло!навет и провокация:D
Может и зло, а может и нет... Не знаю, я на дизелях катаюсь
Для газа это вроде и нормально, но мы ж не спецы по патриотам
А шо говорят газовщики?пока ниче не говорят..не ездил..программу газа подстраивали под работу машины на бензе...думаю там проблема где то:cool:
Я тоже на дизелье. А Патриот от ведь не наш, а америкосовский, ему и в кошмере не могло привидется, что емк газ впендюрят и жрать заставят ну вашему корейчу с немекими корнями тоже не снилось что ему будут заливать "наш" дизель:D:D:D:D
на хорошем сервисе сделали нормальное обслуживание, поменяли форсунки и еще там какую-то фигню и вуаля - 10 литров! а шо мне менять если у меня всё новое? и 0тысч не проехали:cool:;):D

про дизель можете мне не рассказывать...2 авто было дизельных..я в курсАх шо к чему;) был бы в америке дизель я б припер дизель:cool:

WOWAN
30.09.2021, 20:19
Симайлов нет , кончились!

Dunkan
30.09.2021, 21:59
о делать? куда глядеть?

с таким расходом, дешевле на бензине....:D

vub
01.10.2021, 07:34
с таким расходом, дешевле на бензине....:Dне...

linchuck
01.10.2021, 14:15
не...

А вообще, как впечатления от авто? Как там по проходимости, удобству и обслуживанию?

Саша В.
03.10.2021, 18:02

А дизель говно:D говорю как владелец дизельного авто, с которым в принципе не имею проблем, вот совсем. Но бензин один хрен лучше. Может в следующем году таки и поменяю машинку на бензиновую)))

vub
03.10.2021, 21:52
А вообще, как впечатления от авто? Как там по проходимости, удобству и обслуживанию?очень положительное..
удобство: меньше киа спортейдж но больше чем нива... сидения очень удобные.управление удобное...не привычно с начала была геометрия кузова при управлении но уже привык... очень тихая..антишумка очень хорошая... щя втулил андроид магнитолу на 9 дюймов с вейзом,камерой,телефоном и прочим...стало комфортней
обслуга: ходовая от мицыка аутлендер...да там ФСЁ от мицыка ))) цены в принципе вменяемые но одна проблема..по винкоду фиг подберёшь..не читает винкод америкосовский... но те кто работает с америкосами - на раз подбирают...
проходимость: в говны пока не макал ... по песку и холмам лазит отлично

WOWAN
03.10.2021, 21:55
А дизель говно:D говорю как владелец дизельного авто, с которым в принципе не имею проблем, вот совсем. Но бензин один хрен лучше. Может в следующем году таки и поменяю машинку на бензиновую)))
А какая машина, если не секрет?

vub
03.10.2021, 21:57
А дизель говно:D говорю как владелец дизельного авто, с которым в принципе не имею проблем, вот совсем. Но бензин один хрен лучше. Может в следующем году таки и поменяю машинку на бензиновую)))вот тут не согласен:cool: с удовольствием бы взял дизель... но новый:cool:

vub
03.10.2021, 22:00
А какая машина, если не секрет?та которую я чуть не купил:D

WOWAN
03.10.2021, 22:07
та которую я чуть не купил:D

Чуть не считается. Но я за Вами не следил, честно.

Саша В.
03.10.2021, 23:36
А какая машина, если не секрет?

Да на важно, я не о своей машине, у меня машина бомба, я в целом о дизелях.

WOWAN
04.10.2021, 06:44
Да на важно, я не о своей машине, у меня машина бомба, я в целом о дизелях.
В целом дизеля все бомба, пока не ломается.

Саша В.
04.10.2021, 19:27
В целом дизеля все бомба, пока не ломается.

Вот чем бомба?))) В легковых машинах есть преимущество в виде малого расхода, типа 4-5 литров, ну ок))). Взять внедорожники, какой плюс дизеля? Расход...да ну нахер))) у меня Л200 со своим 2,5 турбодизелём, так на гудричах по городу меньше 12 литров у меня не получается))). 12 литров на ОККО = 360грн. Берём Тундру/Секвою с объёмом 5,7 на газу, 20 литров пусть по 18 грн на том же ОККО, сколько получается? Блин, те же 360грн. Но сравним габариты, вес машины, комфорт, а самое главное, что по сравнению с 2,5 ТД они сука летают))) за те же деньги))). Вот и плюс в расходе))) в чём ещё бомба? В более дорогом ТО и ремонте? В дурной турбояме? В конченой соляре? В том, что если двигатель навернулся, то лучше не ремонтировать а искать донора? В том что в относительно свежем Л200 могут быть в мороз танцы с бубнами, что б завестись? Или в том, что ты до точки назначения в мороз доехал, а двигло на рабочую температуру не успело выйти? Или в том, что по трассе ни-ни вальнуть с нормальной скоростью ибо перегреешь? В чём же бомба? Я б сроду не купил дизельный Л200, если б мог купить бензиновый. Да, машина огонь, готов мириться с дизелем, ради её других преимуществ, но к сожалению и она мне уже мала)))) нужна машина больше)))

Ромка
04.10.2021, 20:28
Це тому, що в L200 якийсь двигун невдалий, японський. Дизель треба брати VAG. :D

WOWAN
04.10.2021, 20:44
Вот чем бомба?))) В легковых машинах есть преимущество в виде малого расхода, типа 4-5 литров, ну ок))). Взять внедорожники, какой плюс дизеля? Расход...да ну нахер))) у меня Л200 со своим 2,5 турбодизелём, так на гудричах по городу меньше 12 литров у меня не получается))). 12 литров на ОККО = 360грн. Берём Тундру/Секвою с объёмом 5,7 на газу, 20 литров пусть по 18 грн на том же ОККО, сколько получается? Блин, те же 360грн. Но сравним габариты, вес машины, комфорт, а самое главное, что по сравнению с 2,5 ТД они сука летают))) за те же деньги))). Вот и плюс в расходе))) в чём ещё бомба? В более дорогом ТО и ремонте? В дурной турбояме? В конченой соляре? В том, что если двигатель навернулся, то лучше не ремонтировать а искать донора? В том что в относительно свежем Л200 могут быть в мороз танцы с бубнами, что б завестись? Или в том, что ты до точки назначения в мороз доехал, а двигло на рабочую температуру не успело выйти? Или в том, что по трассе ни-ни вальнуть с нормальной скоростью ибо перегреешь? В чём же бомба? Я б сроду не купил дизельный Л200, если б мог купить бензиновый. Да, машина огонь, готов мириться с дизелем, ради её других преимуществ, но к сожалению и она мне уже мала)))) нужна машина больше)))
Спорить по всем пунктам не буду т.к. машина у меня другая и не все так. Например вальнуть по трассе позволяет. Расход по городу таки да, меньше 13 у меня не выходит, но я и не пытаюсь, еду как хочется. По трассе 8-9, меня устраивает. Навалить против Секвои готов, не факт, что выиграю, но не опозорюсь точно, 10 сек до 100 для машины 2,1 тонны вполне достойно. По остальным пунктам в общем согласен. Ситуация обратная, нужна машина габаритами немного компактнее, быстрая, мощная, но с задатками проходимца. Короче кроссовок.

Саша В.
04.10.2021, 21:04
Спорить по всем пунктам не буду т.к. машина у меня другая и не все так. Например вальнуть по трассе позволяет. Расход по городу таки да, меньше 13 у меня не выходит, но я и не пытаюсь, еду как хочется. По трассе 8-9, меня устраивает. Навалить против Секвои готов, не факт, что выиграю, но не опозорюсь точно, 10 сек до 100 для машины 2,1 тонны вполне достойно. По остальным пунктам в общем согласен. Ситуация обратная, нужна машина габаритами немного компактнее, быстрая, мощная, но с задатками проходимца. Короче кроссовок.

Я тоже могу вальнуть)) но есть статистика, что если валить долго, например 500-600 км и все их именно валить, не 120, не 130, а 150-160, то, с высокой вероятностью, будет беда. Динамика Л200 меня тоже устраивает, тоже могу уйти на светофоре первым, но надеюсь все понимают, что обычные дизеля, они не для этого))). Да, у того же БМВ, Ауди и подобных есть скоростные дизельные моторы, но мы ж сейчас не о топ сегменте, а о рабочих рыбацких лошадках, в которых можно много загрузить и впринципе не париться о дороге или её отсутствии, а лишь о направлении движения)))).

Саша В.
04.10.2021, 21:06
Це тому, що в L200 якийсь двигун невдалий, японський. Дизель треба брати VAG. :D

Угу��, ВАГ - это диагноз, секта, хуже всяких верунов, разговаривать вообще бесполезно!!!
Но я попробую:D скажите, а что у ВАГов есть нормальные внедорожники?:D:D:D

linchuck
04.10.2021, 21:20

В Л200 дизель поставили неспроста. И есть он там не для того, чтоб можно было вальнуть на трассе или экономить бабки. Любой нормальный внедорожник должен быть на дизеле. Ради хорошей тяги на самых низах, когда даже на 900-1000 оборотах машина ползет вперед по говну, в то время, как бенз просто зеглохнет. Крутящий момент позволяет хоть не быстро, но стабильно тащить что-то тяжелое за собой.
Да, есть для сравнения что-то типа ф150/рам1500/тундра. У них огромный V8, под 300 л.с., но крутящий момент немногим отличается от 2,5д. К тому же все они имеют дебильную акпп, которая хороша только для города и понтов. Раньше там хоть нормальная раздатка была и пониженный ряд, но лет 15 уже, как все это упразднили, потому что маркетологи, видите ли, решили что собственники таких авто практически не выезжают на настоящее бездорожье.

Туда же скатились и тойота с ниссаном, которые делают свои внедорожники всё более городскими, с каждым годом.
А в городе, по сути, все равно на чем Вы будете ездить - бензине или дизеле.

Вот и получается, что за 25-ти летний двухмостовой Nissan Patrol или Land Cruiser 80 с огроменным дизельным двигателем, на механике, который жрёт под 20 литров, но имеет сумашедшую тягу, ресурс в 1 миллион километров и минимум электроники, просят от 15 до 30 тыс у.е., а бензиновый пикап из Америки, которому 5 лет отроду, можно взять и за 10...
Потому что перестали уже выпускать внедорожники для бездорожья и альтернативы не существует.
А на трассе, на пикнике и на даче, действительно, лучше бензин.

Ну это, как принято говорить, сугубо моё личное мнение, и каждому - своё!

Саша В.
04.10.2021, 22:27
В Л200 дизель поставили неспроста. И есть он там не для того, чтоб можно было вальнуть на трассе или экономить бабки. Любой нормальный внедорожник должен быть на дизеле. Ради хорошей тяги на самых низах, когда даже на 900-1000 оборотах машина ползет вперед по говну, в то время, как бенз просто зеглохнет. Крутящий момент позволяет хоть не быстро, но стабильно тащить что-то тяжелое за собой.
Да, есть для сравнения что-то типа ф150/рам1500/тундра. У них огромный V8, под 300 л.с., но крутящий момент немногим отличается от 2,5д. К тому же все они имеют дебильную акпп, которая хороша только для города и понтов. Раньше там хоть нормальная раздатка была и пониженный ряд, но лет 15 уже, как все это упразднили, потому что маркетологи, видите ли, решили что собственники таких авто практически не выезжают на настоящее бездорожье.

Туда же скатились и тойота с ниссаном, которые делают свои внедорожники всё более городскими, с каждым годом.
А в городе, по сути, все равно на чем Вы будете ездить - бензине или дизеле.

Вот и получается, что за 25-ти летний двухмостовой Nissan Patrol или Land Cruiser 80 с огроменным дизельным двигателем, на механике, который жрёт под 20 литров, но имеет сумашедшую тягу, ресурс в 1 миллион километров и минимум электроники, просят от 15 до 30 тыс у.е., а бензиновый пикап из Америки, которому 5 лет отроду, можно взять и за 10...
Потому что перестали уже выпускать внедорожники для бездорожья и альтернативы не существует.
А на трассе, на пикнике и на даче, действительно, лучше бензин.

Ну это, как принято говорить, сугубо моё личное мнение, и каждому - своё!

У меня перед Л200 был 90 Крузак, 3,4 бензин. Он на пониженном ряде ползал через такое...И глохнуть в принципе не собирался))). А большие американские пикапы они и не создавались для бездорожья)) они для много загрузить или тяжёлое тянуть))) это не внедорожники)) они их называют траками))) грузовиками))). И сравнение было лишь исходя из стоимости 100км пробега, а не со стороны проходимости))).
А если смотреть исключительно из проходимости, то указанные Патролы и 80ки тоже не лучший вариант, как и Л200)). Давайте поглядим на соревы)))) Патролы есть, но всё короткие)) и не 80ки, а 70ки))) опять же, потому что короткие.
Давайте не будем лезть в дебри, вспомним, что здесь о рыбалке сайт, а не ОРМ, и будем говорить о авто исходя из рыболовных потребностей. А рыбалка и лютый бездор...ну не очень совместимые вещи, ибо до рыбалки дело может и не дойти :D. Для многих здесь поездка после дождей в Шичи, это уже лютый экстрим:D, а мы о 80ках:D.
Да, бывает и нормальная грязюка, и броды и иногда дорогу прокладывать приходится, но это всё элементы, краткосрочные, а не цель))

Саша В.
04.10.2021, 22:30
Амарок - не?

Та ну нет))) 2 литра там вот вообще не едет, а за 3 литра 65К$...ну такое))) я думаю, что за 65К ты найдёшь авто намного поприличней))) Это опять же авто для секты ВАГ)))

linchuck
04.10.2021, 22:42
У меня перед Л200 был 90 Крузак, 3,4 бензин. Он на пониженном ряде ползал через такое...И глохнуть в принципе не собирался))). А большие американские пикапы они и не создавались для бездорожья)) они для много загрузить или тяжёлое тянуть))) это не внедорожники)) они их называют траками))) грузовиками))). И сравнение было лишь исходя из стоимости 100км пробега, а не со стороны проходимости))).
А если смотреть исключительно из проходимости, то указанные Патролы и 80ки тоже не лучший вариант, как и Л200)). Давайте поглядим на соревы)))) Патролы есть, но всё короткие)) и не 80ки, а 70ки))) опять же, потому что короткие.
Давайте не будем лезть в дебри, вспомним, что здесь о рыбалке сайт, а не ОРМ, и будем говорить о авто исходя из рыболовных потребностей. А рыбалка и лютый бездор...ну не очень совместимые вещи, ибо до рыбалки дело может и не дойти :D. Для многих здесь поездка после дождей в Шичи, это уже лютый экстрим:D, а мы о 80ках:D.
Да, бывает и нормальная грязюка, и броды и иногда дорогу прокладывать приходится, но это всё элементы, краткосрочные, а не цель))

Так потому и говорю за большой патруль и крузак для рыбалки, а не о коротышах для соревнований, У каждого своя рыбалка. Точно так же, как и предпочтения в авто. И стоит выходить не только от практичности и экономической выгоды, но и от удовольствия от владения. Короче, месить грязь - это весело))

Sergii Doc
04.10.2021, 22:57
..Берём Тундру/Секвою с объёмом 5,7 на газу, 20 литров пусть по 18 грн на том же ОККО, сколько получается? Блин, те же 360грн.)
От для чого таке казати довірливим слухачам??)
На Секвої ви навряд чи влізете в 20 літрів навіть на бензині в міському циклі. А ще ж захочете зі світлофору..

20 літрів бензину це 6 циліндровий 3-літровий БМВ, інші 6-циліндрові мінус 2-4 л.
По газу буде відповідно.
Дива на 8-циліндровому не станеться. Навіть у Тойоті.
Не знаю достеменно, де вони взяли 5,7літровий мотор, але дуже підозрюю, що там само, де і низка інших виробників по всьому світу.
Конкретно, 5,6 літровий Ніссан Армада теж скромно показував 18 літрів при русі в потоку на 80 км/год. Як тільки давав прискорення - показник летів на 36-40 літрів. І заправка після руху в міському циклі вказувала на середні витрати 30-32 л, в режимі не-пенсіонера.

linchuck
04.10.2021, 23:03
На Секвої ви навряд чи влізете в 20 літрів навіть на бензині в міському циклі. А ще ж захочете зі світлофору..

20 літрів бензину це 6 циліндровий 3-літровий БМВ, інші 6-циліндрові мінус 2-4 л.
По газу буде відповідно.
Не знаю достеменно, де вони взяли 5,7літровий мотор, але дуже підозрюю, що там само, де і низка інших виробників по всьому світу.
Конкретно, 5,6 літровий Ніссан Армада теж скромно показував 18 літрів при русі в потоку на 80 км/год. Як тільки давав прискорення - показник летів на 36-40 літрів.

Не, ну как бы попробовал покататься на Чиркане с 4,7 v8, то там расход вполне сносный... 11-12 литров по трассе - очень даже весьма. По городу не ездил, но говорят что можно расчитывать как раз на 17-18 литров, что очень неплохо. Но американские V8 маломощные (были), поэтому и расход небольшой.

Саша В.
05.10.2021, 11:49

По газу буде відповідно.
Конкретно, 5,6 літровий Ніссан Армада теж скромно показував 18 літрів при русі в потоку на 80 км/год. Як тільки давав прискорення - показник летів на 36-40 літрів. І заправка після руху в міському циклі вказувала на середні витрати 30-32 л, в режимі не-пенсіонера.

Давайте не будем сравнивать Армаду с Секвоей))) Тойота, она даже в Америке Тойота))). У друзей 2 Секвои, Тундра. Секвои влазят в 20 газа или 18 бенза по городу без напрягов, по трассе, с пенсионерскими 110 км/ч влазят в 11-12 бенза. Тундра кушает на пару литров больше, но она лифтована и на зубатых колёсах, уверен в стоке будет жрать как наблюдаемые Секвои.
У соседа по даче Инфинити большой, не помню как называется, но считай та же Армада, там да, 25литров бенза по городу не сильно газуя. И вообще, о Армадах отзывы мягко говоря не очень, и в плане расхода, и в плане надёжности.

WOWAN
05.10.2021, 15:50
Как то постепенно от бензин или дизель, перешли к танки грязи не боятся, инемного у кого ведро больше🙃

MEXICO
05.10.2021, 16:01
WOWAN Так темы и оживляются :Smile054:
тут еще и расходы наших лошадей.

По газу буде відповідно.

В гараже две тойоты 4runner 2005 г V8 4.7 и 2012 г V6 4 литровый, обе на газу, на 4.7 если тошнить до 100-110 км то 12-14 литров не напрягаясь газа. Максимум 20-22 литров при 160 км и более, По городу не было больше 18 газа. 4 литровый примерно то же самое по расходу, но он немного настраивает на спокойную езду. Машины брал исключительно для бездорожья - рыбалки и грибов. До них был паджерик спорт 3 литра мех, так тот 13-14 литров бензина без разницы город трасса ел.
Есть сейчас такой-же паджерик но с автоматом и на газу, так ест 16-17 газа. Что фораннер что паджерик созданы для бездорожья, ну для моего имхо.

linchuck
05.10.2021, 16:10
WOWAN Так темы и оживляются :Smile054:
тут еще и расходы наших лошадей.

В гараже две тойоты 4runner 2005 г V8 4.7 и 2012 г V6 4 литровый, обе на газу, на 4.7 если тошнить до 100-110 км то 12-14 литров не напрягаясь газа. Максимум 20-22 литров при 160 км и более, По городу не было больше 18 газа. 4 литровый примерно то же самое по расходу, но он немного настраивает на спокойную езду. Машины брал исключительно для бездорожья - рыбалки и грибов. До них был паджерик спорт 3 литра мех, так тот 13-14 литров бензина без разницы город трасса ел.
Есть сейчас такой-же паджерик но с автоматом и на газу, так ест 16-17 газа. Что фораннер что паджерик созданы для бездорожья, ну для моего имхо.

Интересно, а зачем две?

MEXICO
05.10.2021, 17:01
Интересно, а зачем две?

Так дети, куда без них, положил сын глаз на 4,7. Сначала возьму на часик, потом днями без машины.
Пришлось себе похожую брать. Сколько ни смотрел на другие машины, ничего лучше для рыбалки не могу придумать.

linchuck
16.11.2021, 21:49
Автомобилисты, шо там слышно? Введут таки техосмотр для легковушек с Нового года или таки не введут?:confused:
А то затихло всё как-то...

vub
16.11.2021, 23:28
тунинх шнивы почти закончен ))).щя еще "мешалку "с чехлом поменяю на новую и будет бомбапушкаракета:D:D:D

vub
16.11.2021, 23:29
Автомобилисты, шо там слышно? Введут таки техосмотр для легковушек с Нового года или таки не введут?:confused:
А то затихло всё как-то...ниче не слышал:cool:
а вот вчера видел две евробляхи на дороге:eek: смелые парни однако:cool: или БАГАТЫЕ:D

Cultik
16.11.2021, 23:42
А може просто туристи із Литви?

vub
17.11.2021, 08:47
А може просто туристи із Литви?возможно конечно:D...но дюже старые авто как для туристов:cool:

WOWAN
17.11.2021, 09:54
ниче не слышал:cool:
а вот вчера видел две евробляхи на дороге:eek: смелые парни однако:cool: или БАГАТЫЕ:D

Возможно реально "нерезиденты", им временный ввоз никто не отменял, и они не все богатые, иногда на металлоломе ездят.

linchuck
17.11.2021, 17:25
ниче не слышал:cool:

Это в Киеве может и редкость, а был возле Овруча в селах - там половина на бляхах ездит. Ментов же всё равно йух встретишь...:cool:

linchuck
15.12.2021, 16:50
Я думаю, что в каждом мужчине живет маленький, сопливый мальчик. Тот мальчуган, который стоит рядом с родителями возле прилавка с игрушками и с глазами, полными слёз, безуспешно тянется к большой, красивой машинке, прекрасней которой он ещё не видел... И не важно, что похожая у него уже есть, что эйфория закончится ровно через два дня, да ещё и приличная цена, на которую жалуется мама...
Это всё абсолютно не имеет значения, ведь так хочется... Да?

Так вот, этот мальчик никуда не девается. Мы выростаем, становимся мужьями, отцами и дедами. Но он продолжает прятаться в закромах наших душ, время от времени высовывая свой нос, с весящей соплей, и показывая маленьким пальчиком в сторону понравившийся вещи, скажет: "Хочу!!!"
И никуда не денешься - приходится покоряться!
И плевать, что игрушка уже старенькая, что цена действительно не малая (за эти деньги можно было бы взять нового француза), что двигатель огромный и очень прожорливый, и обслуживание требует затрат, но Бог мой, как же она прекрасна! Это мечта детства, реальное воплощение плаката, висящего на стене и, наверное, лучший автомобиль для настоящего рыбака... Таких сейчас уже не делают!

Почти целый год поисков, поездок и разочарований с лихвой компенсировался)) Сделал отличный подарок к Новому году для себя, любимого;)
Очень надеюсь, что теперь мы будем вместе и на заболоченом Тетереве, и на весенней Десне, и жерлицы будем выставлять в любом месте, при любом уровне снежного покрова.
Осталось только замочить:D:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zbb
15.12.2021, 16:59
Поздравляю. Чтобы содержать такой автомобиль нужно нормально зарабатывать, успехов! :)

vub
15.12.2021, 22:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) был у меня в пользовании подобный...дизель/автомат ..если не ошибаюсь 4,8л ... с холодильником в багажнике и в бардачке:D... боле 110 разогнать было нереально даже с горки:D но на Бубновке брал брод с форд транзит на шнурке запросто...форд говорят даже проплыл пару метров за ним:D
а во второй "экпедиции" был тот же патруль и тайопта 80ка..усадили обе машины... тайопту вытягивали уралом так о аж рама лопнула:D а патруль ,пока ждали урал, сам "туда-сюда" хкряб-хкряб и вылез:) хороша машина была... мне её тогда хозяин предлагал забрать себе.. и не дорого вроде.. в 2005 толи в 2006 за 14000 отдавал...какого года машина была не помню... помню шо только повесили обьяву - машину купили на следующий день;)

Пацюк
16.12.2021, 14:38
Поздравляю!
Поступок настоящего, независимого мужчины!
И посылать всех ноющих вокруг: "какой большой", "он столько жрет!", " тебе давно пора поменять машину"
в дальнее путешествие :)

linchuck
16.12.2021, 17:14
Поздравляю!
Поступок настоящего, независимого мужчины!
И посылать всех ноющих вокруг: "какой большой", "он столько жрет!", " тебе давно пора поменять машину"
в дальнее путешествие :)

То, что большой - это действительно правда! Я так прикинул, что два человека могут спокойно спать там (при сложенных сиденьях длина багажника больше двух метров!) Очень широкий, надо привыкать к габаритам:158:, до пассажирской двери с водительского места дотянуться не получается. Но это приятные хлопоты. А вот в гараж не влазит - это уже проблемка, надо будет переделать заезд...:)
Жрет он, на удивление, не много. Брал его в Черкассах, домой ехать 200 км. И на эту дорогу я потратил 17 литров дизеля, при том что на Окружной была пробка от Одесского до Жулянского моста... Конечно, ехал плавно и неспеша, но такая машина не провоцирует на быструю езду - она плывет по дороге, как яхта по морю:D
Двигатель обьемом 4,2 литра, на шестернях. Ни ремней, ни цепей там нет. Просто масло вовремя меняй и он отходит честный миллион. Сейчас пробег 375 тыс и склонен верить этим цифрам:)
Да, машина в возрасте, но за ней очень хорошо ухаживали и продавать не планировали.
Заметил, что многие крутят головой мне вслед. Владельцы внедорожников притормаживают и пристально рассматривают. Особенно, мужчины среднего возраста, которые видели их новыми на дорогах в 90-х годах. За рулем находиться действительно приятно!
Да, обслуга не такая дешёвая, как на Ланосе. Но в этой машине всё просто - электрики минимум, все механическое, ко всем деталям свободный доступ. И запас прочности каждой запчасти внушает доверие.

Короче, пока очень доволен! :rolleyes:

mabilochka
16.12.2021, 17:43
Поздравляю! Машина действительно мечта! Пусть соужиь верой и правдой.
Я тоже на такое засматриваюсь глазами сопливого мальчика) )))

VovaSen
16.12.2021, 19:53
Ну теперь домовые легко смогут Вас узнать по столь эксклюзивному авто в лесу и на рыбалке.:)

Dunkan
16.12.2021, 21:21
.... Брал его в Черкассах, домой ехать 200 км. И на эту дорогу я потратил 17 литров дизеля, при том что на Окружной была пробка от Одесского до Жулянского моста... :rolleyes:
Расход мерили по компьютеру? Чудес не бывает. Если тошнить 90-100, то современный движек, такого обьема сьест минимум 11 л/100 км . Ваш 13-14 литров на 100 км.
а 8,5 литров на сотню это расход семилетнего, двухлитрового седана....

Хотя машина для охоты и рыбалки, просто вау!

linchuck
16.12.2021, 21:45
Расход мерили по компьютеру? Чудес не бывает. Если тошнить 90-100, то современный движек, такого обьема сьест минимум 11 л/100 км . Ваш 13-14 литров на 100 км.
а 8,5 литров на сотню это расход семилетнего, двухлитрового седана....

Хотя машина для охоты и рыбалки, просто вау!

По какому компьютеру... Это патруль 1994 года, расход сдесь меряется от заправки до заправки до полного.:D
Хотите верьте, хотите нет. Но очень много отзывов патроловодов с движком ТД42 есть в сети. Если он нормальный, то в среднем все вкладываются в 10 литров.
Он низкооборотистый, маломощный и атмосферный.

Тем более, оба раза заправлял сам и заливал под самую горловину. Конечно, более понятную ситуацию по расходу можно будет сложить через пару тыщ км

VovaSen
16.12.2021, 22:12
По какому компьютеру... Это патруль 1994 года, расход сдесь меряется от заправки до заправки до полного.:D
Хотите верьте, хотите нет. Но очень много отзывов патроловодов с движком ТД42 есть в сети. Если он нормальный, то в среднем все вкладываются в 10 литров.
Он низкооборотистый, маломощный и атмосферный.

Тем более, оба раза заправлял сам и заливал под самую горловину. Конечно, более понятную ситуацию по расходу можно будет сложить через пару тыщ км

Машина хорошая, но по расходу будет примерно так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
17.12.2021, 10:22
чета я либо или пропустил или нету- это автома тили ручка?

Nes
17.12.2021, 12:44
Механика. Его от автоматов."тошнит", что именно в таком авто считаю правильным.

linchuck
17.12.2021, 18:15
чета я либо или пропустил или нету- это автома тили ручка?

Еще никогда не встречал 60-го на автомате... Они существуют, конечно, для арабов поставлялись, в основном. Но у нас они никогда небыли в почете - толку от того автомата ноль. И сейчас в продаже нет ни одного с АКПП

Посадил женщину за руль, она аж растерялись от количества рычагов)

ватч 77
17.12.2021, 20:36
По какому компьютеру... Это патруль 1994 года, расход сдесь меряется от заправки до заправки
Мицик Вагон 4.6 1992 года...
До сих пор плачу,как вспомню
И в таком же цвете)))

vub
17.12.2021, 22:14
Еще никогда не встречал 60-го на автомате... Они существуют, конечно, для арабов поставлялись, в основном. Но у нас они никогда небыли в почете - толку от того автомата ноль. И сейчас в продаже нет ни одного с АКПП

Посадил женщину за руль, она аж растерялись от количества рычагов)я ж писАл.. был такой на автомате у мну... скорее всего араб раз холодильники были..а ! еще помню шо толи наклейки на мем были толи резина толи гдето шото с надписью " serengeti":cool:

vub
17.12.2021, 22:15
Розтрата коштів на ремонті Південного мосту - прокуратура провела обшуки в офісах «Київавтодор» та підрядника
Подільська окружна прокуратура міста Києва спільно з Подільським УП ГУНП за матеріалами УСР в м. Києві ДСР НП України провела обшуки в офісних приміщеннях комунальної корпорації «Київавтодор» та підрядного підприємства.
Слідчі дії відбувалися в межах кримінального провадження, розпочатого за фактом розтрати бюджетних коштів під час проведення державної закупівлі, предметом якої є капітальний ремонт деформаційних швів естакадної частини Південного мостового переходу через р. Дніпро у м. Києві, вчиненої в особливо великих розмірах.
Загальна сума підряду становила 148,7 млн грн.
За даними слідства, частина робіт, які, згідно документів, були виконані підрядником на об’єкті у період з вересня по листопад поточного року, не відповідають заявленим обсягам та вартості.
14 грудня 2021 року на підставі ухвал суду проведено обшуки в офісних приміщеннях згаданих підприємств з метою відшукання фінансових документів та фіксації відомостей про обставини вчинення кримінального правопорушення, що розслідується за ч. 5 ст. 191 КК України.
Пресслужба Київської міської прокуратури

vub
18.12.2021, 09:30

Andron
18.12.2021, 09:34
Юрий, поздравляю с приобретением! Мечта настоящего джипера ;) Это уже не просто проходимец, это уже иной стиль жизни :) :spin:

WOWAN
18.12.2021, 09:58

Поздравляю, и желаю чтобы так никогда!