Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп - 2
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
пи\дить их таки надо:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От пл. Шевченко на Виноградник. Хитрая дорога под лесом. Ремонт дороги.. много техники.. проехать тудно
Тут все про Киев конечно. Расскажу про Чернигов немного. На моей улице в "тихом центре" постоянно аварии на перекрестках, потому что олени не смотрят на знаки, где главная, где второстепенная. Едут по правилу помеха справа. Местные власти решили сделать по улице одностороннее движение. С сегодняшнего дня. И шо? Половина дятлов на знаки все равно не смотрит. Едут против шерсти и как попало. Полицаи сегодня повеселились, сначала тормозили и предупреждали, потом уже начали штрафовать.
vlad0978
01.11.2020, 20:57
На Братиславской забрали одну полосу для общ. транспорта. Будьте внимательны. Создали еще одну проблему троещинским аборигенам:(
Меня полицай вежливо в пятницу предупредил. С понедельника обещали штрафовать.
утром по саперно-слободской в сторону южного моста торбили на фару ...думаю ближайшие недели будут там регулярно стоять...стоят как и раньше за заправкой ВОГ в кармане
вазе прошляпил? :confused::D
Mikhailo
02.11.2020, 20:24
утром по саперно-слободской в сторону южного моста торбили на фару ...думаю ближайшие недели будут там регулярно стоять...стоят как и раньше за заправкой ВОГ в кармане
Звісно будуть. И не тільки там. Наступив «зимовий період» - 50 км/год по місту, а всі по-літньому їдуть. Жнива.
И чего, штраф выписывают, или договориться можно?
И чего, штраф выписывают, или договориться можно?низнаю..я не нарушаю..в четверг пар выпустил и теперь опять спокоен и езжу чинно и благородно;):D
И чего, штраф выписывают, или договориться можно?
А замість "договориться" не можна просто не порушувати? :mad::mad::mad:
А замість "договориться" не можна просто не порушувати? :mad::mad::mad:
Я по городу езжу со скоростью 40-50. Это у меня спорт такой. Было сложно, но сейчас привык и даже нравится. Так что, отвечая на Ваш вопрос, - да, можно.
Вопрос был задан с целью узнать как сейчас ситуация с полицией именно потому, что сам проверить не имею возможности ;)
Я по городу езжу со скоростью 40-50. Это у меня спорт такой. Было сложно, но сейчас привык и даже нравится. Так что, отвечая на Ваш вопрос, - да, можно.
Вопрос был задан с целью узнать как сейчас ситуация с полицией именно потому, что сам проверить не имею возможности ;)
Подивіться у ютубі відео такого дядька як Злий Бандерівець.Отримаєте відповідь на питання,що Вас цікавить.Та й крім нього є купа блогерів,що висвітлюють роботу нашої поліції.
Подивіться у ютубі відео такого дядька як Злий Бандерівець.Отримаєте відповідь на питання,що Вас цікавить.Та й крім нього є купа блогерів,що висвітлюють роботу нашої поліції.
Принципиально не даю взяток... Хотя иногда приходит мысль что -: може лучше им чем этим пидо@асам в бюджет?:cool:
Принципиально не даю взяток... правильно! это уголовнонаказуемо! :rolleyes: правильно говорить "пожертвования".... :cool::D
правильно! это уголовнонаказуемо! :rolleyes: правильно говорить "пожертвования".... :cool::D
Подачка:cool:
Они в том кармане всегда стоят и летом тоже :)
А штраф можно сразу оплачивать на месте карткой.
Вот любите Вы, судя по всему, лудям рассказывать кому и что делать...
Я задал конкретный вопрос и уже получил на него конкретный ответ.
Давайте на этом моменте остановимся?
Вот любите Вы, судя по всему, лудям рассказывать кому и что делать...
Я задал конкретный вопрос и уже получил на него конкретный ответ.
Давайте на этом моменте остановимся?
Та я взагалі думав,шо розмова завершилася моїм попереднім постом.В якому я,доречі,просто хотів допомоти Вам розібратися у заданому Вами ж питанні(як там зараз взагалі з поліцією)більш всеосяжно ніж проста відповідь на форумі.Але Ви розцінили це інакше.
ПС.І знаєте,мені взагалі для щастя треба щоб людей поруч було поменше та чаю з печивом...Яке там вже розповідати кому що робити...
утром по саперно-слободской в сторону южного моста торбили на фару ...думаю ближайшие недели будут там регулярно стоять...стоят как и раньше за заправкой ВОГ в карманедва раза проезжал там сегодня - пусто! :( видно им заранее сообщили шо я буду ездить и они свалили в другое место.. :D
По ул.Электриков в сторону Подола от Северного моста, полоса общественного транспорта, активна с 7 до 9 утра, при подъезде к жд мосту карман возле заезда в кооп Мостовик - стоит до трех экипажей, и безбожно "гасят" всех в этой полосе, дважды там был за последнюю неделю в указанное время - картина не менялась.
В первый раз неуспели (хотя мог бы отвертеться, что заблаговременно перестроился для поворота на Электриков, мне действительно надо было туда на 8_45):D, во второй раз ехал в левой разрешенной полосе)))...
ПС. Сорри, перепутал Электриков и Набережно-Рыбальскую.
:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rx9VF2yji-q0uekddU
Тю, в их бюджете слуги дыру проели больше 300ярдов, цену на природный газ сразу после выборов подняли на 30%, так что все "логично".
в их бюджете слуги дыру переведи:confused:
Команда зеленых профессионалов за неполный год своей блестящей работы почему то из бездефицитного бюджета сделала дыру больше 300ярдов. Чем компенсировать? Акцизы. Начали с топлива, сразу после выборов, на очереди алкашка, курево. Будут менять налоги, сейчас рассматривается недвижимость, законопроект уже в раде, привязка будет не к площади, а к рыночной стоимости жилья, учитывая инфляцию и постоянное дорожание - клондайк :D
м сейчас рассматривается недвижимость, законопроект уже в раде, :D куда ж больше!!! :mad::eek: и так 6,5 процентов по завещанию :(
куда ж больше!!! :mad::eek: например "с половины"! :D
Вопрос не в дарении, во владении, к сожалению...
Вопрос не в дарении, во владении, к сожалению...
Какое дарение!! Наследство!!! И они сцуки считаюь что это-ДОХОД!!!:mad:
На наследство налог как бы был всегда. На дарение тоже. Но когда одни и те же квадраты жилья из квадратов (необлагаемых по закону) приравнивают к непонятной сумме (затычка с законом о котором говорил - кто будет назначать стоимость жилья, и соответственно процент налогов, срочный) это уже даже не цирк...
На наследство налог как бы был всегда. На дарение тоже. Но когда одни и те же квадраты жилья из квадратов (необлагаемых по закону) приравнивают к непонятной сумме (затычка с законом о котором говорил - кто будет назначать стоимость жилья, и соответственно процент налогов, срочный) это уже даже не цирк...
Да .был. но не 6.5% а 1%.. но сейчас -,да.. очень нужны деньги:cool:
Тут уже гадалкой не надо быть (просто для легкого флуда, я просто предположил шо шото планируют) - акцизы на табачку хотят поднять более чем в 4 раза:mad:;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
igorkiev
10.11.2020, 12:51
Народ, привет!
Кто знает/слышал/читал... сейчас сделали 50 км/ч по всем улицам, а камеры на дорогах, где было 80 км/ч, как работают?
как сделали так и работают
Mihasi83
10.11.2020, 14:42
Народ, привет!
Кто знает/слышал/читал... сейчас сделали 50 км/ч по всем улицам, а камеры на дорогах, где было 80 км/ч, как работают?
Та это ж легко проверить, выехал, нажал на тапок, зашел в телефон и посмотрел есть ли уже в базе(или бот в телегу сразу черканет))
Народ, привет!
Кто знает/слышал/читал... сейчас сделали 50 км/ч по всем улицам, а камеры на дорогах, где было 80 км/ч, как работают?ну вот же
:cool:
igorkiev
12.11.2020, 18:25
То, что официально скорость стала 50 км/час, это ясно.
Но поток едет 80, вот и интересует - это всех фотокает и придут потом штрафы или камера к скорости до 80 относится лояльно... На столике, например, до 80 скорость отображает зеленым, как и было летом.
Кстати, не у всех получается зайти в телефон проверить или в бот чиркануть - не все есть в базе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] U1kQvJYkj_fBTVopyjc
Sergii Doc
18.11.2020, 09:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] U1kQvJYkj_fBTVopyjc
Тю...звичайна річ на слизькій дорозі з ожеледдю:
задній привід, потужний мотор з великим крутним моментом, за яким не встигають складові гальмування - антибукси, редуктори.. Різко кермом крутнув - і в заносі.
А ще й гума літня напевно.
А, може, просто ніжна електрична частина душі автівки попросилася до трамваю на рейки.. ;)
Sergii Doc
18.11.2020, 09:45
То, что официально скорость стала 50 км/час, это ясно.
Но поток едет 80, вот и интересует - это всех фотокает и придут потом штрафы или камера к скорости до 80 относится лояльно... На столике, например, до 80 скорость отображает зеленым, как и было летом.
Кстати, не у всех получается зайти в телефон проверить или в бот чиркануть - не все есть в базе
Цікаве питання.
До слова, в Європі це один з основних механізмів отримання штрафу - перевищення в потоці. Або прискорення при перелаштуванні в іншу смугу
Різко кермом крутнув - і в заносі.
по опыту - можно и не крутить)) достаточно на тапку хорошо нажать.. ;):D
Особливо прикольно про "меня подрезали"
Особливо прикольно про "меня подрезали"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]особенно прикольно-резина лыся..не успели поменять..гав-гав-гав-гав-гав- за такое надо сразу в турму... на машину деньги гав-гав-гав-гав-гав- нашкрябало а на резину нет..и ипало все в татухах:cool: сто пудов какой то студент мажор:cool:
У нас же самий гуманний суд в світі(
А так і тюрми не треба.
Нарахувать виїзд бригади,крана,ремонт огорожі,простій трамваїв да в п'ятикратному розмірі.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]тем не менее у моего знакомого шевроле BOLT проезжает на одном заряде летом под 450км зимой на 100км меньше... заряжает в частном доме от сети..ночным тарифом...говорит что 100км ему обходятся толи 45 толи 60грн..точно не помню..машина прошла у нас 80000 тысяч...на акумы 8 лет гарантии...из ремонта - поменял одну шаровую,правда она с рычагом в сборе меняется..стоит запчасть 2600грн...считаю - гуманно учитывая что нет ТО по маслу/фильтрам
есть конечно и дизеля что берут 3-4литра..но все равно это дороже
А сколько Болт стоит? Еще не смотрел, но думаю раза в 1,5 дороже аналогичного с ДВС.
А сколько Болт стоит? Еще не смотрел, но думаю раза в 1,5 дороже аналогичного с ДВС.свежее б/у мона взять за 20000 уе под ключ уже тут...новый 35...это дешевле чем волво 60;)
На каждый Болт с хитрой резьбой надёцца......:rolleyes::D
свежее б/у мона взять за 20000 уе под ключ уже тут...новый 35...это дешевле чем волво 60;)
А Болт и Вольво ХС60 одного класса!?:eek: С Авечкой только сравнить, аналогичного года. Разницы в цене, хватить на бенз тысяч на 100 км.
О детях надо думать а не о бензе! ;)
А Болт и Вольво ХС60 одного класса!?:eek: С Авечкой только сравнить, аналогичного года. .разве что размером;) там фарша капец..супроти болта- вольво.. как авечка против вольво;)
говорю как чел который ОЧЕНЬ хочет(хотел) волво 60 ...изучал ...
О детях надо думать а не о бензе! ;)
Так дети повырастали, внуки по голове скачут! Старший с 5 лет может сам за рулем ехать. Сейчас 11, ездит лучше половины блондинок, например может параллельно запарковаться. Сегодня требовал поехать на автодром, "там классно, там лед"!
разве что размером;) там фарша капец..супроти болта- вольво.. как авечка против вольво;)
говорю как чел который ОЧЕНЬ хочет(хотел) волво 60 ...изучал ...
На ХС90 одно время катался, очень классно, очень нравилось, влюбился в них.
На ХС90 одно время катался, очень классно, очень нравилось, влюбился в них.60 та же 90 только меньше багажник ))) движки одинаковые только 60 легше... хотел с америки пригнать ..но там двигло бенз 2,4 и газ мона ставить только на модели до 14 года:cool: дальше тоже мона но геморно,дорого,и экономии пшик:cool:..ищу в европе дизЭль:cool:
вольвы все дубовые!)))))
Та не, отлично. По рыбалкам много ездил, проселок глотает очень комфортно.
вольвы все дубовые!)))))та ну)) не! лехусы и тайопты канешна в не конкуренции это я признаю..но волво намного мягшее киа))) это я утверждаю:mad::D
...ищу в европе дизЭль:cool:
Сейчас реально, там вроде на дизеля цены упали, наши гребут.
та ну)) не! лехусы и тайопты канешна в не конкуренции это я признаю..но волво намного мягшее киа))) это я утверждаю:mad::D
Спор о мягкости или жесткости подвески очень скользкая тема, еще и тема управляемости вытекает. Наверное на своих машинах здесь никто не поменял столько пружин и амортизаторов, сколько я. Но то, что корейцы делают пружины из говна, это точно.
та ну)) не! лехусы и тайопты канешна в не конкуренции это я признаю..но волво намного мягшее киа))) это я утверждаю:mad::D
Я ж не сказал жёсткая. Я сказал дубовая. Общее впечатление))) хотя и мимолетное..))
Сейчас реально, там вроде на дизеля цены упали, наши гребут. ну как упали...там тоже люди газеты и интернет читают и знают что хитрые украинцы( и прочие) хотят дешевый дизельный авто... потому и цену держат нифига не супердешовую
я вот хотол дайхацу териос купить ..так вот цена там в евро( это надо еще привезти,растаможит,и прочее) равна как купить это авто тут причем от первого хозяина а не от (турка\поляка\прибалта) перекупа
Я ж не сказал жёсткая. Я сказал дубовая.прости - а в чем разница:confused:
В ощущениях!)))а .ну да..эстэт же:D:ajmolodec:
иногда лучше что бы трос порвался...
смотрим до конца - делаем выводы:(
лучше 7 раз проверить надежность "зацепа" шоБ голова не вылетела через лобовое
иногда лучше что бы трос порвался...
смотрим до конца - делаем выводы:(
лучше 7 раз проверить надежность "зацепа" шоБ голова не вылетела через лобовоенадежность тут не причем..он обычно не лопается а выскаивает...ну и если совсем по правильному то на стропу нужно что то класть
надежность тут не причем..он обычно не лопается а выскаивает...ну и если совсем по правильному то на стропу нужно что то класть
про стропу не совсем понял, можно чуть подробнее
про стропу не совсем понял, можно чуть подробнее
поисковый запрос - тросогаситель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Достаточно на стропу повесить телогрейку или куртку
Достаточно на стропу повесить телогрейку или курткуветку,доску...кароче чё под рукой есть:cool:
Достаточно на стропу повесить телогрейку или куртку
из просмотренного по ссылке выше видео - недостаточно, от слова совсем...
как повезет
но и гирю возить:) не вариант
поисковый запрос - тросогаситель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) наверно весь прикол в том что "дергают"... когда просто в натяг или с небольшого рывка то палка,куртка и тд спасало пару раз
ветку,доску...кароче чё под рукой есть:cool:адуванчик? :confused::D
Димону так тоже в ФЖейку прилетело когда выдёргивал Алекзендера на бубновой. Но гораздо гуманней - только дюрочка в багажной двери.
адуванчик? :confused::D
Димону так тоже в ФЖейку прилетело когда выдёргивал Алекзендера на бубновой. Но гораздо гуманней - только дюрочка в багажной двери.эту дырку я видел))) он грил что
в багажнике была маленькая а в попе ваще склеилась:eek: мог бы лом перекусить:D:D:D
linchuck
17.12.2020, 20:00
Сейчас уже многие используют синтетические тросы, они при разрыве не несут никакой угрозы для окружающих, в отличии от стального. .
Но ничто не спасет от дурной головы! Действительно, есть уникумы, которые привязывают динамическую стропу к штатной проушине или ещё к чему, а потом с разгона делают рывок, тем самым передавая на стропу, которая накапливает энергию, усилие в 10-15 тонн, и оно потом возвращается к автомобилю, вырывая с мясом все, к чему стропа была зацеплена! Вместе с шаклами, бамперами, мостами и т.д. На соревнованиях по офроаду это не редкость.
А от летящей с большой скоростью железяки ничто не спасет!
Поэтому, только надежные крепления и внимательность
из просмотренного по ссылке выше видео - недостаточно, от слова совсем...
как повезет
но и гирю возить:) не вариант
там коментариев под видео много, есть и интересные...
ну шо, все проги на смартфоны по штрафам поставили?)) получите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Зараз збір інформації про стилі водіння кожного водія через додаток “ШтрафиUA” здійснюється тільки у власників iPhone." (с)
Даешь N3210 в массы:D! У меня где то есть в закормах, первый собственноручно купленный, 2000 год, контракт с ЮМС (не путать с УМС) как сейчас помню - 700 с копейками гривен в месяц)))...
проще прогу снести...))) та и это больше блЁф. Я на такси могу ехать.. или неЯ с моим телепоном и т.п. Максимум статистические данные. вроде итак непонятно где массово нарушает, а где не. :D
Так блЁф или блеф)))? Как бы разное))))...
Некоторые проги просто так не снесешь, мне, допустим, нра нави от гугла, но абсолютно не нравится что каждый месяц на почту приходит сводка моих маршрутов, я ведь этого не просил, а она есть, при этом не только у меня)))...
Не отвлекаясь от темы - играть с государством по их правилам (программам) - себе дороже))), это я перефразируя главного героя тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та накопал уже, но уверен, шо это не как не повлияет на всемирный заговор, в смысле глобально-индивидуального слежения:D:D
Та пофиг!) Нехай следят, обрабатуют и бдят!))))
Та пофиг!) Нехай следят, обрабатуют и бдят!))))
БЗДЯТ!🙃
Сьомого січня їхав ще не було,а вчора телефонував брат,каже на Північному(московському) мосту встановили знаки обмеження швидкості 40 км/г.
Чи переналаштували камери невідомо але будьте уважні.
Сьомого січня їхав ще не було,а вчора телефонував брат,каже на Північному(московському) мосту встановили знаки обмеження швидкості 40 км/г.
а почему 40? там что ремонтные работы или что?
Каже причіпили знаки "нерівна дорога" і до них 40.
Признавайтесь, кто сегодня не завелся?:)
Аааа, ну подождем до завтра...😜
Признавайтесь, кто сегодня не завелся?:)
Я сегодня с 4-го - 5- го стартера завелся ( Сантафе дизель заправляюсь на ОККО)- боюсь при большем минусе могу остаётся на стоянке.
Mitrichh
16.01.2021, 11:04
дизель мультиджет фиат , солярка ОККО с присадкой как на фото , завелся с первого стартера в -17 С утром , пользуюсь этой химией 5 лет , облегчает мне жизнь и мотору ;)
У подьезда два соседа не смогли. Бензиновые. Свой дизель стоит в холодном гараже, три дня не трогал, акуму 7- год. Пойду посмотрю, в гараже проще, зарядное, старт бустер, пшикалки разные, но думаю ничего из эього не пригодится.😉
а у меня от мороза на шниве двери и как оказалось дверной замок замерзли:eek: причем только передние :confused: пришлось лезть через задние двери.
завел..прогрел, изнутри толкаю водительскую дверь - не открывается:mad:..кнопка блокировки срабатывает а дверь не открывается..ну я её из нутри давай плечом "открывать"..не помогает..вылез через задние двери, попытался открыть ключом а не центральным замком..всунул ключь ,открыл..а ключ назад не вынимается:eek::mad:..никак...я и вэдэшкой лил я и зажигалкой грел..нифига:(..гав-гав-гав-гав-гав- со злости взял плоскогубы..зажал ключ и таки провернул трошки..таки вынул ключ..но с серцевиной замка:eek::D:mad:... терь шо делать? это получается надо менять все серцевины и замок зажигания шоб один ключ был :confused::(
а еще интересное наблюдение.. в двух машинах...в той шо А ннастоятельно советует продать и в довольно свежей КИА залита одна и та же омывалка в бачок..и наверно по этому (шо характерно) у ОБОИХ машин почему то замерзли именно левые омыватели стекла:confused::eek::cool::mad:
Потомушта они левые!))у обоих:confused::D киа приехало с америкосии и омыватели там "родные" корейскоамериканские ;):D
Значит омывайка левая!) а левые форсунки дальше от бачка - потому и замёрзли) или подогрев у них сломался (если есть)..))
Или просто не повезло.. им.. и тебе!)))
Блин, расстроили. Омывайка нормальная, но морозец хороший. У меня бачок полный. Если замерзнет, бачку трындец! А он дорогой сц@ка и менять офигеть удовольствие. Нужно снимать фару и подкрылок🥶
Рекс завелся с полтыка, омывайка не замерзла, что мгновенно сделала не холодном стекле при проверочном брызге🤪
Рекс лучшая машино в мире - это мы уже давно все поняли...))))
Рекс лучшая машино в мире - это мы уже давно все поняли...))))
Не, лучшая знаем у кого!
Хотя Вы и правы. Сколько было машин, все лучшие, все любил.
Жаль тільки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль тільки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а может и к лучшему;)..их купили киа\хундай:cool:
низавилась шнива:(:mad: с пятницы вечера стояла..седня вечером поробовал завести..фигвам..причем акум крутил справно:cool:шото мне кааца с сигналкой шото:cool:
низавилась шнива:(:mad: с пятницы вечера стояла..седня вечером поробовал завести..фигвам..причем акум крутил справно:cool:шото мне кааца с сигналкой шото:cool: В холода вечно электрика глючит. У меня батарейка в ключе замерзает, с брелка ЦЗ не работает. Новую не могу купить, лохдаун! И датчик наружной температуры сдох, электротены от этого не включаются! Но это уже решил.
низавилась шнива:(:mad: с пятницы вечера стояла..седня вечером поробовал завести..фигвам..причем акум крутил справно:cool:шото мне кааца с сигналкой шото:cool:
Я вже майже готовий подарувати тобі нове авто дивлячись на твої митарства!!!)) майже...)))
Я вже майже готовий подарувати тобі нове авто дивлячись на твої митарства!!!)) майже...)))так:cool: я людина бідна - але гонорова:cool: сам якось;):D
Так отож... тому й «майже»...)))
В холода вечно электрика глючит. У меня батарейка в ключе замерзает, с брелка ЦЗ не работает. Новую не могу купить, лохдаун! И датчик наружной температуры сдох, электротены от этого не включаются! Но это уже решил. а мог я когда "личинку" ключа віломал повредить шото от сигналки? хотя нет ..ЦЗ же работает а сигналка на него заведена:cool:...
та я думаю что вся проблема в акуме..недозаряжал.. и я об ентом знал... на крайнем ремонте мне сняли генератор и подкинули чужой.. в моем каку то модернизацию делали..какие то "вечные" щетки ставили(прям как у бендеда )) вечная игла для примуса)... и вот я уже как месяц катаюсь на чужом стартере:mad: на гора он выдавал 12,9-12,8:cool:ну видать щя когда холода и печка,обогрев стекла/зеркал он таки недозаправил акум:cool: да и простоял почитай 2 суток на таком морозе... я еле с передачи снял...хотя масло в коробке савсем свежее 3тысчи прошло
Шо вы с теми бибиками делаете то, шо стока глюков))). Шо хундай, шо фольц, шо бубарик, три последних дня заводились уверенно и с первого ключа, без особых танцев.
С утра, сегодня, на несвежем аккуме 42ач (усиленный вариант аккума для эхолота) :D, с единственного ключа аналогично "растолкали" аккорд от хонды:cool:.
а движок таки масло жрет:( и это после второй капиталки:mad: жопорукие таки мои мастера..как ходовики и прочее - акуенны..но как мотористы видимо г а в н о:mad:..на 5 тысч сожрала 700грам масла:(
а может ХАДО залить? но тут мне нашептали что после хадо движок навыброс от слова савсем :cool: или ездить и не парится? хотя сейчас это у меня основная машина:cool:
Как же скучно я живу........)))
Шо вы с теми бибиками делаете то, шо стока глюков))). Шо хундай, шо фольц, шо бубарик, три последних дня заводились уверенно и с первого ключа, без особых танцев.
С утра, сегодня, на несвежем аккуме 42ач (усиленный вариант аккума для эхолота) :D, с единственного ключа аналогично "растолкали" аккорд от хонды:cool:.нипаверишь - ездим )) а ежели бибики проезжают 10 км в день то канечно они будут как новые и заводиться с полпинка )))
та шучу я))) вот фсе перечисленное тобой каким боком к 13ти летнему ВАЗу:confused:;):D
Как же скучно я живу........)))жалко тебя)) я почти готов подарить тебе шниву;):Dпочти)))
не! есь круче вариант!!! меняю её на прадик ))) думай быстрее пока я не передумал:cool:
такая корова нужна самому !!! (с) мультик
:D:D:D
Веталь, не поверишь, твой ваз ваще не брал в расчет))) . Но с другой стороны, я с 98го года ездил один на зимнюю рыбалку на заз968м, и температурой -20 меня было трудно испугать))). Да, куча подготовительной работы, но техника работала и вывозила, а это основное. Видно после подобной практики и потянуло движками заниматься)))
я с 98го года ездил один на зимнюю рыбалку на заз968м, и температурой -20 меня было трудно испугать))). Да, куча подготовительной работы, ты его грелками обкладывал или на ночь в квартиру заносил:confused::D:D:D
Видно после подобной практики и потянуло движками заниматься)))а ты не хочешь, пока зима , мне на шниве капиталку сделать:confused::cool: тока так шоб масло НЕ ЖРАЛО САВСЕМ:mad:
а ты не хочешь, пока зима , мне на шниве капиталку сделать:confused::cool: тока так шоб масло НЕ ЖРАЛО САВСЕМ:mad:
Тут бОльшая часть работы не моя, 99% зависит от того, кто будет заниматься дефектовкой поршневой, расточкой, притиркой, подбором. Людей, которые делали все из одних рук всегда было немного, а мастерских под вывеской "капитальный ремонт двигателя " стало больше чем гавна на выпасном поле. Ценники упали, люди с руками и станками переключились на иные, более дорогие работы. Сейчас найти толковую шлифовку бц или головки (самая низкая ступень работ) есть огромная проблема. Расточка цилиндра, подбор групп поршней, перегильзовка, в нормальном смысле качества стала нереальной задачей, проще, дешевле и в разы быстрее найти живой контактный мотор (дизеля и постсовок исключаем)...
ты его грелками обкладывал или на ночь в квартиру заносил:confused::D:D:D
Аккумулятор заносился в квартиру. Повышалась плотность электролита (1.27-1.3). В мотор и коробку заливался микс из негустеющих масел, увеличивалось сечение стартерных проводов. Карб и вся топливная вычищалась до блеска. Много чего было)))...
а ты не хочешь, пока зима , мне на шниве капиталку сделать:confused::cool: тока так шоб масло НЕ ЖРАЛО САВСЕМ:mad:
Двигун НЕ МОЖЕ не їсти масло. У тебе 140 грамів на 1000? Не парься. Вживання масла НОВИМ мотором ПЕЖО406 в період обкатки згідно з інструкцією з експлуатації рівно в два рази більше - 280. А потім воно повинно падати до 150-170 грамів на 1000.
vlad0978
18.01.2021, 10:48
Двигун НЕ МОЖЕ не їсти масло. У тебе 140 грамів на 1000? Не парься. Вживання масла НОВИМ мотором ПЕЖО406 в період обкатки згідно з інструкцією з експлуатації рівно в два рази більше - 280. А потім воно повинно падати до 150-170 грамів на 1000.
А шо делать тем, у кого от замены до замены (10.000км) уровень почти не падает?:eek:
А шо делать тем, у кого от замены до замены (10.000км) уровень почти не падает?:eek:
Есть такое, правда по щупу от мин до макс влазит 1,5 литра. Может просто 100-200 грамм незаметно.
нужно срочно искать и устранять проблему ))))
Може треба вчити теорію роботи двигунів внутрішнього згорання? А ще - перевірити чи в масло не потрапляє топливо чи рідина з радіатора. Загалом я тут не для дискусій з аксіоматичних питань. Якщо у Вас є сумніви, щодо мого твердження: Двигун НЕ МОЖЕ не їсти масло. то погугліть. Я, наприклад, ось таке накопав не напружуючись. Російською, але походу вона Вам зрозуміліша.
vlad0978
18.01.2021, 14:14
Може треба вчити теорію роботи двигунів внутрішнього згорання? А ще - перевірити чи в масло не потрапляє топливо чи рідина з радіатора. Загалом я тут не для дискусій з аксіоматичних питань. Якщо у Вас є сумніви, щодо мого твердження: то погугліть. Я, наприклад, ось таке накопав не напружуючись. Російською, але походу вона Вам зрозуміліша.
Принципово не полiзу до кацапiв.
Тi значення, що Ви надали, дуже дивнi, тому написав свою думку.
Ще й смайлика прилiпив/:D
Без образ;)
Двигун НЕ МОЖЕ не їсти масло. У тебе 140 грамів на 1000? Не парься. Вживання масла НОВИМ мотором ПЕЖО406 в період обкатки згідно з інструкцією з експлуатації рівно в два рази більше - 280. А потім воно повинно падати до 150-170 грамів на 1000.ну незнаю... шнива от замены до замены не доливал ни грамма... в неё влазит 3,6 литра..канистра 4 литра... всегда оставалось к концу года 2 литра "остатков"
В выхлопной искал заглядывал??)
В выхлопной искал заглядывал??)постоянно заглядываю:cool: а потому что
Решение не 100% от расхода масла, но попробуйте поменять производителя масла, бывает помогает, особенно если перед этим на палёнку попали.
Решение не 100% от расхода масла, но попробуйте поменять производителя масла, бывает помогает, особенно если перед этим на палёнку попали.три раза менял:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _i_grobitj_ih_avto
flatout2
20.01.2021, 23:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _i_grobitj_ih_avto
заправлял вог, расход был 11.5
заправил бдсм, - стало 10.5
данные с компа
статья заказная, имхо
заправлял вог, расход был 11.5
заправил бдсм, - стало 10.5
данные с компа
статья заказная, имхо согласен..два дизельных авто за 10 лет..бдсм и укрнафта...ниразу ничего..щяз газ там лью..была один раз проблема но мне кааца що это из за современного оборудования..ибо на шниве оборудованию (4 поколение , одно из первых) 13 лет- ни разу ничо..а на киа уже 2 раза
антикор.ком.уа це типова інформаційна клоака, куди джинсу зливають всі, кому не ліньки.
согласен..два дизельных авто за 10 лет..бдсм и укрнафта...ниразу ничего..щяз газ там лью..была один раз проблема но мне кааца що это из за современного оборудования..ибо на шниве оборудованию (4 поколение , одно из первых) 13 лет- ни разу ничо..а на киа уже 2 раза
Мені одна заправка дизелем на Укрнафті коштувала заміни клапана ПНВТ ( ТНВД російською) та паливного фільтра.
Постоянно заправляюсь 95-м на БРСМ на Троещине (в конце Маяковского). Автомобили были разные, лодочные моторы тоже. Проблем не возникало.
Мені одна заправка дизелем на Укрнафті коштувала заміни клапана ПНВТ ( ТНВД російською) та паливного фільтра.шеф свою секвою там тоже 92м 5 лет заправлял...без проблем..щя вольво там заправляет дизелем.. ПОКА без проблем:cool:
Для себя сделал вывод по топливу, что хрен угадаешь. На конкретной заправке любого бренда, могут быть старые ржавые емкости, плохие фильтра и т.д., а допустим само топливо хорошее. Опять же само топливо на заправки одного бренда, везут с разных нефтебаз, а там опять разница. Посему как бы облюбовать одну заправку, где уверен. Но к сожалению это не гарантирует попадалова в путешествиях....
Ну что там Киев, в пробках стоите?
linchuck
28.01.2021, 18:32
Ну что там Киев, в пробках стоите?
Снега у нас выпало 3 см максимум, пробок не больше обычного....:mat:
Для себя сделал вывод по топливу, что хрен угадаешь. На конкретной заправке любого бренда, могут быть старые ржавые емкости, плохие фильтра и т.д., а допустим само топливо хорошее. Опять же само топливо на заправки одного бренда, везут с разных нефтебаз, а там опять разница. Посему как бы облюбовать одну заправку, где уверен. Но к сожалению это не гарантирует попадалова в путешествиях.... емкости до одного места..после слива топлива отстой минимум пол часа да и нет при сливе "прямого падения" топлива в емкость..низя по ТБ...к тому же заборная труба до дна не достает..там существует так называемый "мертвый остаток" ... в емкости 15-10 кубов это 10=12 см высоты.. в самих ТРК как правило 2 фильтра- тонкая\грубая очистка
и к стати там еще есть газоотделитель, это инфа для тех кто говорит - колонка "считает" а топливо не льется!!ВОЗДУХ КАЧАЕТ!!
такого не бывает..дозатор можно накрутить конечно..но поверка раз в 3 месяца и дозатор пломбирует метролог своей личной печатью..недолив на 20 литрах по госту (по памяти) 125грам ненаказуемо
топливо на брендовых заправках везут "кто дешевле продаст".. некоторые сами калапуцают на нефтебазах.
помню лет эдак 15 тому был большой скандал в Украине когда "бородатая бабушка" выкупила весь объем 80го бенза с местного производства под свои АЗС... ух тогда лютовали всякие К"О, В"Г,О""О:D
как тогда говорили - будет 80ый - будет и 92ой и 95ый и даже 98ой;):D
Снега у нас выпало 3 см максимум, пробок не больше обычного....:mat:
И чо, накаркали мы?:confused:
Довелось на днях посетить стольный град Киев... Вроде как по городу 50, я ехал 70(почти), меня все обгоняли как стоячего:eek:...Это всем что ли штрафы приходят, или я чего-то не знаю насчет скоростного режима:confused:?
Довелось на днях посетить стольный град Киев... Вроде как по городу 50, я ехал 70(почти), меня все обгоняли как стоячего:eek:...Это всем что ли штрафы приходят, или я чего-то не знаю насчет скоростного режима:confused:?
Вы, видимо, не ехали там, где стоят камеры. Там поток "останавливается" до 30-40... :mad:
linchuck
29.01.2021, 15:02
И чо, накаркали мы?:confused:
Ну да, подсыпало немножко:o
Еще бы полметра;););)
Еще бы полметра;););)
Одобряю!:D
Снега у нас выпало 3 см максимум, пробок не больше обычного....:mat:у нас седня до обеда трохи насыпало:cool: под гаражем чистил ..дето 10-12 см:cool:
linchuck
29.01.2021, 22:35
у нас седня до обеда трохи насыпало:cool: под гаражем чистил ..дето 10-12 см:cool:
Дык и у нас уже тоже... даже по полю подрифтовать получилось:cool:
Думал на рыбалку на велике поехать, а тут те на... снег!:Smile051:
Ну и фиг с ним, всё равно поеду!
Вчера на Б.Хмельничкого:158::D
linchuck
09.02.2021, 15:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])эта паджерик ?
эта паджерик ?
По ходу isuzu Trooper
linchuck
10.02.2021, 10:20
По ходу isuzu Trooper
И против хода тоже ;)
Редкий аппарат в наших краях, в простонародье называют либо Труп, либо Трипер :D:D:D
С 15.02 начинает работать фото фиксация выезда на полосу общественного транспорта в районе Дружбы Народов с отправкой данных о нарушении (штраф) владельцу авто.
С 15.02 начинает работать фото фиксация выезда на полосу общественного транспорта в районе Дружбы Народов с отправкой данных о нарушении (штраф) владельцу авто.
заработало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
заработало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
та да..седня полициянты по радиве фастались:D
Доброго здоровья всем и поздравляю всех милых дам с праздником весны:) Присоветуйте, пожалуйста, где на ж\д вокзале можно припарковаться так чтобы не очень далеко, детей с многочемоданами) нужно встретить... был там очень давно, тогда уже стать было негде, может изменилось чего? Кто был недавно - проясните ситуацию...Заранее признателен:)
Доброго здоровья всем и поздравляю всех милых дам с праздником весны:) Присоветуйте, пожалуйста, где на ж\д вокзале можно припарковаться так чтобы не очень далеко, детей с многочемоданами) нужно встретить... был там очень давно, тогда уже стать было негде, может изменилось чего? Кто был недавно - проясните ситуацию...Заранее признателен:)
На южном вокзале вдоль дороги не с первого "круга", Так со второго стать можно, если не стремиться чтобы прямо напротив входа. Как вариант, возле того же южного, возле церкви, платная парковка, но смысла особо не вижу.
vlad0978
08.03.2021, 13:30
Лично я всегда заезжаю со стороны центрального входа, через шлагбаум возле МсДональдса.
Охране говорю, что в супермаркет.
Во-первых - денег не берут. Во-вторых - всегда есть место. В третьих - рядом подземный переход с эскалатором.
igorkiev
08.03.2021, 18:44
Ещё можно стать на дороге к вокзалу, она без названия:D
Заезд с льва Толстого в сторону вокзала, вдоль северных платформ. Там тоже рядом подземный переход, но без эскалатора.
На эту улицу лучше не заезжать со стороны Урицкого, иногда на ней стоят менты и "стригут"$ - там запрещен заезд с той стороны
Во как: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё можно стать на дороге к вокзалу, она без названия:D
Заезд с льва Толстого в сторону вокзала, вдоль северных платформ. Там тоже рядом подземный переход, но без эскалатора.
На эту улицу лучше не заезжать со стороны Урицкого, иногда на ней стоят менты и "стригут"$ - там запрещен заезд с той стороны
Добрый день!
Почему там запрещен поворот, стрелка касается первого поворота, там где кирпич.
igorkiev
10.03.2021, 13:20
Добрый день!
Почему там запрещен поворот, стрелка касается первого поворота, там где кирпич.
Наверное, потому что там знак "только прямо"
Наверное, потому что там знак "только прямо"
Правильно, в первый поворот под кирпич нельзя, а во второй с односторонним - пожалуйста!
На южном вокзале вдоль дороги не с первого "круга", Так со второго стать можно...
Спасибо всем отозвавшимся, поехал на Южный вокзал, честно- был там впервые:confused:, не с первого раза повернул куда надо;), но таксист на обочине подсказал, так что миссия была выполнена:D...Уже больше 10 лет в Киев приезжаю по необходимости и редко, каждый раз перемены и, увы, не в лучшую сторону, всякий раз хочется побыстрее покинуть город в котором прожил 60 с лишним лет:o
наипнулся кардан на шниве...привезут тока в понедельник... кароче сняли его и езжу "на передке"... гы..так она (шнива) довольно резвая без 4х4:eek::D..ото думаю - може его ваще не ставить на лето:confused::cool::D а тока осенью перед "говнами" поставить на место:)
Ого, я думал, хоть на шниве сделают отключающийся :158:
Ого, я думал, хоть на шниве сделают отключающийся :158:это тебе не уаз с хабами;):D
ну может на новой и сделали..2007года - полный постоянный:cool:
наипнулся кардан на шниве...привезут тока в понедельник... кароче сняли его и езжу "на передке"... гы..так она (шнива) довольно резвая без 4х4:eek::D..ото думаю - може его ваще не ставить на лето:confused::cool::D а тока осенью перед "говнами" поставить на место:)
Подождать задний, поставить, передний снять.
linchuck
12.03.2021, 14:06
Хм... А масло с раздатки на свободу не вылазит?:confused:
Подождать задний, поставить, передний снять.а зачем:confused:
Хм... А масло с раздатки на свободу не вылазит? чёйто:confused: там сальник стоит..мне так снимали и на форде и на киа..никаких проблем;)
А ВАЩЕ
это капец! седня..впервые за 15 лет .. поездил на недоприводе..тоесть на своей шниве на переднем приводе..это капец!!! люди! как вы ваще ездите без полного привода:eek::confused: меня сегодня два разо чуть не развернуло "на ровном месте":eek: с светофора трогаешся с пробуксовкой:eek:, в поворот заходишь осторожно :eek:....нееее..срочно ставить кардан:cool::D
и к стати - расход увеличился:eek::(:cool:
vlad0978
13.03.2021, 06:19
Это она с перепугу. :D
vlad0978
13.03.2021, 06:20
Это она с перепугу. :D
Я, когда нервничаю, тоже жру без перерыва.:p
linchuck
13.03.2021, 07:18
это капец! седня..впервые за 15 лет .. поездил на недоприводе..тоесть на своей шниве на переднем приводе..это капец!!!
На заднем будет ещё веселее;)
А ВАЩЕ
это капец! седня..впервые за 15 лет .. поездил на недоприводе..тоесть на своей шниве на переднем приводе..это капец!!! люди! как вы ваще ездите без полного привода:eek::confused: меня сегодня два разо чуть не развернуло "на ровном месте":eek: с светофора трогаешся с пробуксовкой:eek:, в поворот заходишь осторожно :eek:....нееее..срочно ставить кардан:cool::D
То ты просто молишься, а надо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) газу добавлять ;)
На заднем будет ещё веселее;)
На заднем будет как раз нормально. Не хочется ставить себя в пример, но я 99% зимы спокойно еду на заднем, причем не всегда пенсионерски. Самый прогнозируемый привод. Полный включаю только сугробы пробить, припарковаться в сугроб, или где зеркало и на моноприводе тронуться нереально.
linchuck
13.03.2021, 09:24
На заднем будет как раз нормально. Не хочется ставить себя в пример, но я 99% зимы спокойно еду на заднем, причем не всегда пенсионерски. Самый прогнозируемый привод. Полный включаю только сугробы пробить, припарковаться в сугроб, или где зеркало и на моноприводе тронуться нереально.
Я бы и маленькими буквами тоже понял:D:D:D
Я же написал "веселее", а не "опаснее";)
Та буквы непричом. Заметил, что мой шрифт очень маленький, увеличил!
Александр_Исько
13.03.2021, 16:43
Кто может подсказать что это за мама, папу не нашел. Открыл капот возле правой фары и генератором. Тойота Королла.
:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] gO6BKEwyp_xjJFxvjSk
То ты просто молишься, а надо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) газу добавлять ;)молюсь?:confused::eek: да я кайфую!!:D про полный привод в той картинке - неправда..вернее про постоянный полный...если про подключаемый - то правда
молюсь?:confused::eek: да я кайфую!!:D про полный привод в той картинке - неправда..вернее про постоянный полный...если про подключаемый - то правда
То на шниве, где все простое как угол дома, может, не правда, и то не всегда. А на постоянном полном с электронными помощниками, когда ИИ сам решает в какой момент что тебе подтормозить, а куда, наоборот, момента подкинуть... я к тому, что помощники эти не всегда панацея, много от "прокладки" зависит. По себе помню, когда с переднего на полный пересел, бывали нюансы на раскисших деснянских лугах ;)
То на шниве, где все простое как угол дома, может, не правда, и то не всегда. А на постоянном полном с электронными помощниками, когда ИИ сам решает в какой момент что тебе подтормозить, а куда, наоборот, момента подкинуть... я к тому, что помощники эти не всегда панацея, много от "прокладки" зависит. По себе помню, когда с переднего на полный пересел, бывали нюансы на раскисших деснянских лугах ;)
Спорить не буду.. три крайнии машины,кроме шнивы - полноприводы с "помошниками". Всегда на всесезонке. Никогда никаких эксэсов. Застрял первый раз на киа этой зимой,когда "забыл" что я не на шниве ииприпарковалсч в сугроб))) вытягивали буксиром
linchuck
14.03.2021, 17:09
По себе помню, когда с переднего на полный пересел, бывали нюансы на раскисших деснянских лугах ;)
это как???:158: на переднем лучше ехала по гівну, чем на полном??:confused:
это как???:158: на переднем лучше ехала по гівну, чем на полном??:confused:Бывает такое. На постоянном полном, в данный момент гребет только одно, одно Карл !!! колесо! За счет трех свободных диференциалов. НО, за счет электронных помошников и блокировки этих дифов, воно якось ще їіде. Все современны кроссоверы расчитаны не на бездор, а на безопасность на скользком покрытии. Потому обычно на туды - сюды бездоре не едут. Не, ну Шнива не в счет!😜 ей до этих прибамбасов далеко. И это здорово!
linchuck
14.03.2021, 19:04
Бывает такое. На постоянном полном, в данный момент гребет только одно, одно Карл !!! колесо! За счет трех свободных диференциалов. НО, за счет электронных помошников и блокировки этих дифов, воно якось ще їіде. Все современны кроссоверы расчитаны не на бездор, а на безопасность на скользком покрытии. Потому обычно на туды - сюды бездоре не едут. Не, ну Шнива не в счет!😜 ей до этих прибамбасов далеко. И это здорово!
Та то не полный, а непонятно шо...:p А если еще и электроника нае_нется - капец всему!
Два моста + 2 блокировки решают все проблемы. Жалко, что данный тип автомобилей постепенно умирает. Чи то люди не ходят больше по грязи кататься?:confused: лучше для бездора еще ничего не придумали.
Не считая вот этого, конечно:D:D
Вот я именно об этом.
Коллега купил Тойота RAV4, новую. Отличная машина. Раньше у него ПП машин небыло. Спрашивает, не знаешь почему машина в снегу не едет? Даже не буксует, не едет и все!😲 Отаке.
linchuck
14.03.2021, 21:39
Вот я именно об этом.
Коллега купил Тойота RAV4, новую. Отличная машина. Раньше у него ПП машин небыло. Спрашивает, не знаешь почему машина в снегу не едет? Даже не буксует, не едет и все!😲 Отаке.
Новые японские машины - кто вообще отдельный разговор... Такое впечатление, шо они там в Токио, раздают карандаши и бумагу детям в детском саду, и просят нарисовать эскиз машины...
Без слёз не взглянешь на это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или на вот это:
И ведь собирался же там совет директоров в составе 100500 человек, и ведь все это утвердили и решили, что это именно то, что нужно... Впрочем, о вкусах не спорят.;)
Но вот же он, дизайн машины на века. И сейчас, и 30 лет назад выглядит хорошо и актуально:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _Frontansicht_10_April_2011_D_252_sseldorf_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дизайн конечно отдельная тема.Но вот почитайте описание любого нового авто, это шедевры. Там про дисплей, а два лучше, а диагональ больше! А работает быстрее! А звук лучше! Про ходовые качества почти ничего! Вам бл@дь ехать или в экран тыкать? Раньше в инструкции к авто писади как клапана отрегулировать, а сейчас, что антифриз пить нельзя!🤪
linchuck
14.03.2021, 22:11
Дизайн конечно отдельная тема.Но вот почитайте описание любого нового авто, это шедевры. Там про дисплей, а два лучше, а диагональ больше! А работает быстрее! А звук лучше! Про ходовые качества почти ничего! Вам бл@дь ехать или в экран тыкать? Раньше в инструкции к авто писади как клапана отрегулировать, а сейчас, что антифриз пить нельзя!🤪
Растет новое поколение инстаграма и тик-тока, никто из них не захочет грязь месить на Десне и гайки крутить в гараже. Хочется, чтоб рулила вместо тебя и тормозила, нафиг напрягаться. А главное - раздавала быстрый вай-фай, шоб можно было на ходу сразу в твиттер отправить, какой ты крутой, едешь в своей крутой машине, в магазин за хлебом
Вот я именно об этом.
Коллега купил Тойота RAV4, новую. Отличная машина. Раньше у него ПП машин небыло. Спрашивает, не знаешь почему машина в снегу не едет? Даже не буксует, не едет и все!😲 Отаке.наверна патаму шо ESP выключить надо:confused: не?
ато я так впервые попал..лок включил а воно непрацюе патаму ша есп его "перебивает":cool:
Но вот же он, дизайн машины на века. И сейчас, и 30 лет назад выглядит хорошо и актуально:
к слову сказать это наверно чуть ли не единственный случай;) даже вольво отказалоссь от "кубизма";) опять же почему ? китайцы купили;):D вот от туда наверно и идёт это хитрый восточный стиль))))
наверна патаму шо ESP выключить надо:confused: не?
ато я так впервые попал..лок включил а воно непрацюе патаму ша есп его "перебивает":cool:
Наверное так. Одни пишут, что ESP нужно отключить. Другие что она помогает перераспредеделить момент притормаживая буксующее колесо и перекидывая момент на стоящее. Наверное зависит от типа ПП. Практически сам не копенгаген, т.к. езжу по старинке, без ESP и на Парт Тайме без межосевого дифа. Таким образом в любой засаде у меня крутит два колеса, одно заднее и одно переднее. Ну дальше только навыки. Например ручник заставляет крутить уже оба задних, тоесть уже три гребут. И так потихонечку поехали. А как эти псевдо полноприводы ездят х.з.
это как???:158: на переднем лучше ехала по гівну, чем на полном??:confused:
не, про лучше я не писал. На полном ехала не так, как я от нее ожидал, привыкнув к переднему.
Развернуло меня на 180 после того как ходом выскакивал на горбик после спуска (вниз, вверх а внизу лужица, и выезд из овражка раскисший). Виновата в ситуации 100% прокладка :) но я такого не ожидал, на переднем бы такого не случилось, наверное :D
Бывает такое. На постоянном полном, в данный момент гребет только одно, одно Карл !!! колесо! За счет трех свободных диференциалов. НО, за счет электронных помошников и блокировки этих дифов, воно якось ще їіде. Все современны кроссоверы расчитаны не на бездор, а на безопасность на скользком покрытии. Потому обычно на туды - сюды бездоре не едут. Не, ну Шнива не в счет!😜 ей до этих прибамбасов далеко. И это здорово!
а кто сказал, что шнива современная, еще и кроссовер? ;)
коллега сейчас выбирает машину. Главные параметры выбора - размер дисплея мультимедиа и материал оббивки салона. Когда я спросил об "инженерке", ответил, что не интересовался, но привод полный ;)
так что да, нахрен сейчас не нужны никому (ок, большинству) блокировки...
а кто сказал, что шнива современная, еще и кроссовер? ;)
А я Шниву не трогал. Боже упаси!
Ай, таки трогал!
а кто сказал, что шнива современная, еще и кроссовер? ;)так!!)) я вас попрошу птичку мою не обижать:D
так!!)) я вас попрошу птичку мою не обижать:D
Аж купить Шниву захотелось!:158:
Роман911
15.03.2021, 10:33
Наверное так. Одни пишут, что ESP нужно отключить. Другие что она помогает перераспредеделить момент притормаживая буксующее колесо и перекидывая момент на стоящее. Наверное зависит от типа ПП.
ESP - система яка працює в русі і на повороті. Пригальмовує колесо і/або душить мотор. Якщо трогатися по пузо в снігу, то включена есп може і не дать тронутися. Як завжди на передньому приводі - крутим в сторони руля і шукаємо сцепу. Не їде - відключаємо і гребем!..
У мене перший сезон на передньому з есп після повного - да, трохи не то, але вигрібав з усіх жоп, включаючи гівно. Есп більше виручало / додавало комфорту ніж заважало.
P.S. Про електроніку - сподіваюсь всі дивилися тест драйв Дефендера на Інфокарі? :D
так!!)) я вас попрошу птичку мою не обижать:D
машина, у которой можно просто взять и выкинуть лишний кардан, при этом она будет продолжать ехать, заслуживает всяческого уважения. Но современной при этом, к сожалению, не становится.
машина, у которой можно просто взять и выкинуть лишний кардан, при этом она будет продолжать ехать, заслуживает всяческого уважения. Но современной при этом, к сожалению, не становится. О идея! У меня тоже два кардана!:D
О идея! У меня тоже два кардана!:D
нет уж ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
машина, у которой можно просто взять и выкинуть лишний кардан, при этом она будет продолжать ехать, заслуживает всяческого уважения. у любой можно... я на форд куга 2015года - сымал, киа спортейдж 2014года - сымал,рено дастер 2012года -сымал)) все ехает;)
Но современной при этом, к сожалению, не становится.:D;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Про електроніку - сподіваюсь всі дивилися тест драйв Дефендера на Інфокарі? :Dнеа:cool:
Роман911
15.03.2021, 15:47
неа:cool:
Айяй! Там епічно получилось.
Відео щось не вставляється. В ютюбі пошук "infocar defender" і там же перше відео Defender: Что с ним не так?
Сама пригода з ним - з 49ї хвилини.
Можна подивиться і з 43ї - як карабкалися на гору Самурай, Бобік і Дефендер :)
Відео щось не вставляється. В ютюбі пошук "infocar defender" і там же перше відео Defender: Что с ним не так?
Можна подивиться і з 43ї - як карабкалися на гору Самурай, Бобік і Дефендер :)мда... при мне ,правда без электроники, скидывали лодку под таким же углом и на примерно такого же качества дороги:cool: скольжил этот старинный ДЭФ так же..у меня даже видео есть..тока ка его сюда залить:(
linchuck
15.03.2021, 19:14
Можна подивиться і з 43ї - як карабкалися на гору Самурай, Бобік і Дефендер :)
Видел на выходных в Ирпене аж два новых ДЭФа. Удручающее зрелище, скажу я Вам... Маленький, пластиковый, весь в лампочках и блестках. Обошел его по кругу и не понравилось абсолютно ничего. Нет, ну для города вполне стандартная машина... Но надпись-то - ДЕФЕНДЕР! Его надо было назвать, например, Дискавери+ или Рендж Ровер 2
Не стыдно им перед иконой, которую сами же и создали?
Ленд Ровер случайно не китайцы перекупили, а то очень похоже?
у любой можно...
Не у любой. У машины с Парт-Тайм полным приводом(либо задний, либо жесткий полный) задний кардан основной, а чисто передок по сухому асфальту не поедет вообще, т.к. нет межосевого дифференциала. Поэтому особо не покатаешься.
Не у любой. У машины с Парт-Тайм полным приводом(либо задний, либо жесткий полный) задний кардан основной, а чисто передок по сухому асфальту не поедет вообще, т.к. нет межосевого дифференциала. Поэтому особо не покатаешься.да...я щя на шниве на блокировке езжу:D иначе никак
не ну да..там де основной - перед
на куге ваще хитро было..там вроде постоянный полный но он автоматически переключается в зависимости он температуры с наружи..типа до 0 - 90х10..от нуля до -5 -70х30 и свыше (-5) 50х50..причем водителя никто не спрашивает:mad: мол ваше дело - жми педали и крути руль:cool:... а когда я ради интереса при -10 выключил ИСП то машина тупо сказала
- он видишь остановка? там маршрутка\тролебус\автобус,есть еще такси и метро- но я никуда без ЕСП не еду ;):D
умныйгав-гав-гав-гав-гав-:cool::D
Не у любой. У машины с Парт-Тайм полным приводом(либо задний, либо жесткий полный) задний кардан основной, а чисто передок по сухому асфальту не поедет вообще, т.к. нет межосевого дифференциала. Поэтому особо не покатаешься.
Да, именно так. Есть еще одна неприятная особенность. На очень скользком, при повороте может кинуть куда угодно. Поэтому приходится ездить в основном на заднем. Полный только пробиться в тяжолых условиях, ну и с понижайкой плавно превращаемся в танк.
С завтрашнего дня в Украине вступают в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Есть еще одна неприятная особенность. На очень скользком, при повороте может кинуть куда угодно. слушайте..я это предостерижение слышал\читал много раз:cool: я за рулем постоянно и много как таксист..ни разу , на любом повороте,даже под 90% ,даже под 180% на развороте, на разных скоростях - никуда меня не кидало..я специально входил в повороты на скорости... ИСП сразу сбрасывало газ, потом чето там "хрустело" и фсё..никакого дискомфорта.. может у тех кого "кидало" было что то неисправно:confused:
слушайте..я это предостерижение слышал\читал много раз:cool: я за рулем постоянно и много как таксист..ни разу , на любом повороте,даже под 90% ,даже под 180% на развороте, на разных скоростях - никуда меня не кидало..я специально входил в повороты на скорости... ИСП сразу сбрасывало газ, потом чето там "хрустело" и фсё..никакого дискомфорта.. может у тех кого "кидало" было что то неисправно:confused:
Это если Парт Тайм, без межосевого дифа и без ЕСП. Я уже писал, что в этом случае всегда гребут минимум два колеса, переднее и заднее, четыре в идеале, на одинаковом покрытии и т.д. Так вот, гребут себе два, и вдруг характер покрытия резко поменялся, наледь, кусок асфальта, бугорок - ямка. И внезапно гребанули два других, кинуло в сторону куда водятел не думал. Лично у меня особых прецедентов небыло. Хотя недавно в сильный снег ехал просто по двору, по дорожке 10 -15 км/ч, на ПП, вдруг оказываюсь слева за пределами дорожки, вот это оно и было.
10 лет имели шниву (иногда она нас имела - чего там не чинилось только) и всегда был уверен в дороге, в заносах - поворотах вообще никаких вопросов не возникало. Два года как пересели на Х-трейл т31 - все прекрасно и комфортно и едет вроде как везде, но с этим ... умным полным приводом. за две зимы три раза одинаковая ситуация - свежевыпавший снег, заходишь на круг на +- 20-30 км/ час - тебе надо на круг, а она едет прямо не реагируя на руль.. есп нету, режим авто, блокировка выключена. думаю может и вправду надо на переднем только ездить..
Два года как пересели на Х-трейл т31 - все прекрасно и комфортно и едет вроде как везде, но с этим ... умным полным приводом. за две зимы три раза одинаковая ситуация - свежевыпавший снег, заходишь на круг на +- 20-30 км/ час - тебе надо на круг, а она едет прямо не реагируя на руль.. есп нету, режим авто, блокировка выключена. думаю может и вправду надо на переднем только ездить.. хм..2 года отьездил на Дастере..там та же система что в хтрейле-2вдх4вдх4вдЛок... тоже езжил всегда на полном приводе..даже летом... ниразу такого небыло... а на киа постоянно на кругу брасывает обороты ,хрустит,но руля слушается:cool:
[QUOTE=vub;1985048]хм..2 года отьездил на Дастере..там та же система что в хтрейле-2вдх4вдх4вдЛок... тоже езжил всегда на полном приводе..даже летом... ниразу такого небыло... а на киа постоянно на кругу брасывает обороты ,хрустит,но руля слушается:cool:[/QUOTE
Зато на этих жоповозках с ЕСП и другими примочками, вы никогда не почувсте драйва от хорошего, безкомпромисного дрифта.]:D
[QUOTE=vub;
Зато на этих жоповозках с ЕСП и другими примочками, вы никогда не почувсте драйва от хорошего, безкомпромисного дрифта.]:D мы уже взрослые дядьки шоб дрифтовать;):D мы солидно лезем в гов@ы и так же солидно там сидим еси "не получилось":D:D:D
[QUOTE=WOWAN;1985084] мы уже взрослые дядьки шоб дрифтовать;):D мы солидно лезем в гов@ы и так же солидно там сидим еси "не получилось":D:D:D
А у меня еще детство в попе бывает шевелиться, хотя должно быть дедство! ;)
Вбачте, що я тут пробігав... Мало що розумію у сучасних електронних системах блокування диференціалів. Але ось вам лінк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
У продажі 13 авто ЛД 2020 року випуску. І тільки 4 - з 2002 по 2015. Красномовно, чи не правда? Той, кому потрібен справжній Деф його не продає. Той, хто чекав від нового Дефа чогось схожого на старий по прохідності - вже розчарувались.
[QUOTE=vub;1985087]
А у меня еще детство в попе бывает шевелиться, хотя должно быть дедство! ;)аналогично:D но я не дрифтую я гоняю ;) по лесу и полям;) исключительно в одиночку;)
эх жалко видяхи низя сюда тулить:cool:
linchuck
16.03.2021, 19:38
Вбачте, що я тут пробігав... Мало що розумію у сучасних електронних системах блокування диференціалів. Але ось вам лінк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
У продажі 13 авто ЛД 2020 року випуску. І тільки 4 - з 2002 по 2015. Красномовно, чи не правда? Той, кому потрібен справжній Деф його не продає. Той, хто чекав від нового Дефа чогось схожого на старий по прохідності - вже розчарувались.
Еще более красноречиво говорит об этом цена... за Старый Дэф, которому 20-30 лет, просят по 30-40 тыс. убитых енотов...
И она будет увеличиваться с каждым годом, т.к. эта машина - эталон для каждого джипера! И настоящая классика.
эх жалко видяхи низя сюда тулить:cool:
А я думал, модераторам всё можно;):D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]норм... но дорого наверно будет((
А я думал, модераторам всё можно;):D можно:cool: тока на форуме такой опции нет :cool:
Еще более красноречиво говорит об этом цена... за Старый Дэф, которому 20-30 лет, просят по 30-40 тыс. убитых енотов...
И она будет увеличиваться с каждым годом, т.к. эта машина - эталон для каждого джипера! И настоящая классика.
там и за 19 был:cool:я прям задумался:cool: продам две куплю одну:D на все случаи жизни:cool: интересно как они в обслуживании\ремонте по цене:cool:
linchuck
17.03.2021, 07:15
там и за 19 был:cool:я прям задумался:cool: продам две куплю одну:D на все случаи жизни:cool: интересно как они в обслуживании\ремонте по цене:cool:
Эх, тоже дорого.... А по кузовщине, просто жах! Он же весь алюминиевый, даже вмятины магнитом не получится выровнять)))
хм..залез тока шо на "копарт":cool:на все штаты 7 дефов в продаже:eek: и только 2020 год:confused::cool: цикаво:cool:
linchuck
17.03.2021, 18:29
хм..залез тока шо на "копарт":cool:на все штаты 7 дефов в продаже:eek: и только 2020 год:confused::cool: цикаво:cool:
Там такие машины не популярны. Они свои пикапы любят... В Британии их полно, но праворульные, конечно. И цена тоже 15-30 тыс
Но оно того стоит, потому что вся плотва на Десне офигеет от такого танка на берегу:D:D:D
mabilochka
17.03.2021, 23:06
Два года как пересели на Х-трейл т31 - все прекрасно и комфортно и едет вроде как везде, но с этим ... умным полным приводом. за две зимы три раза одинаковая ситуация - свежевыпавший снег, заходишь на круг на +- 20-30 км/ час - тебе надо на круг, а она едет прямо не реагируя на руль.. есп нету, режим авто, блокировка выключена. думаю может и вправду надо на переднем только ездить..
тоже катаю на T 31. с такими проблемами не сталкивался. хотя почти всегда на переднем.
зато этой зимой поперся на Десну после снегопада.
3 часа выкапывали машину. не едет и всё! и только дома вспомнил за ЕСП))))
машина всем хороша, кроме проходимости. считаю олна из худших в своем классе. за то расход маленький и большой бпгажник:)
тоже катаю на T 31. с такими проблемами не сталкивался. хотя почти всегда на переднем.
машина всем хороша, кроме проходимости. считаю олна из худших в своем классе. за то расход маленький и большой бпгажник:) Это при том, что Т31 имеет ПП, в отличие от многих современных кроссоверов. И по этой же причине, я все больше отношу своего Рекса, к настоящим внедорожникам, у него хоть все половые признаки имеются. А то, что сейчас выпускают, вообще бесполое все какое то, но в красивом фантике. Короче пиво безалкогольное, кофе без кофеина. Одна внешность.
mabilochka
18.03.2021, 11:58
т31 последний с нормальной внешность.
а на современный х трейл просто противно смотреть. зализанный пи..р, как и паджерик новый
а на современный х трейл просто противно смотреть. зализанный пи..р, как и паджерик новый
вопрос вкуса. А, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Еще и модель 2021 будет с движком 1,5!!! 1,5, Карл! Для внедорожника!🤪:eek:
Еще и модель 2021 будет с движком 1,5!!! 1,5, Карл! Для внедорожника!🤪:eek:еси дизель то почему бы и нет
и еще, обратите внимание, что у всех этих жипа-паркетниках отсутствует раздатка! А их ПП -это распределение крутящего момента на колеса просто с их, прости Господи, коробок-вариаторов, роботов!
И прикиньте, какой получается крутящий момент на колесе от их движков, максимум 2 л, задушенный всевозможными системами стабилизации!
еси дизель то почему бы и нет
Бензин с турбиной! Насчет дизеля не вопрос, у меня дети на Кашкае 1,6 дизель ездят, всего хватает, но он и поменьше и тоже недопривод.
машина всем хороша, кроме проходимости. считаю олна из худших в своем классе. за то расход маленький и большой бпгажник:)
Один раз удалось его засадить в зазимском раскисшем лугу, сразу после покупки, думал он как Шнива будет ехать, а не тут то было, первая канавка и привет, ни туда ни сюда. Жену за руль посадил, говорю давай в раскачку я вытолкаю, ну она его на брюхо быстренько и уложила)) Псоле катали много где, но уже с пониманием что это не Шнива..
По песку мне нравится как х-трейл идет, живем на пляжах Приморского по несколько дней, приходится поездить вдоль и поперек.
и еще, обратите внимание, что у всех этих жипа-паркетниках отсутствует раздатка! А их ПП -это распределение крутящего момента на колеса просто с их, прости Господи, коробок-вариаторов, роботов!
И прикиньте, какой получается крутящий момент на колесе от их движков, максимум 2 л, задушенный всевозможными системами стабилизации!
в связи с этим искал именно механику и нашел, хоть как то можно контролировать авто. блокировка (которая присутствует кстати), первая передача и нормально более менее. вариаторы говорят минут за 10 легкого бездорожья перегреваются и потом просто стоят.
На самом деле в Х-трейле нет блокировки. Это электронное ее подобие. Более сильно зажимается вискомуфта. Поэтому не надо от него требовать героических подвигов...
в связи с этим искал именно механику и нашел, хоть как то можно контролировать авто. блокировка (которая присутствует кстати), первая передача и нормально более менее. вариаторы говорят минут за 10 легкого бездорожья перегреваются и потом просто стоят.
нынешние вариаторы, не все правда, имеют первую передачу на честных шестернях, а выше уже ремень и конусы
Один раз удалось его засадить в зазимском раскисшем лугу, сразу после покупки, думал он как Шнива будет ехать, а не тут то было, первая канавка и привет, ни туда ни сюда. Жену за руль посадил, говорю давай в раскачку я вытолкаю, ну она его на брюхо быстренько и уложила)) Псоле катали много где, но уже с пониманием что это не Шнива..
По песку мне нравится как х-трейл идет, живем на пляжах Приморского по несколько дней, приходится поездить вдоль и поперек.а шнива по песку не айс:cool: задхается..нифатает мощи:cool:
Vakonder
19.03.2021, 10:47
Хочу на аутбек BR поставить фаркоп - тягать лафет с надувастиком. Помогите пожалуйста определиться с выбором. На что обратить внимание. Из пожеланий - возможность снятия крюка.
Из пожеланий - возможность снятия крюка.
тогда искать под квадратную "американскую" вставку.
У меня "Полигоновский". Железяка, как железяка. Ржавеет, качество оцинковки - гав-гав-гав-гав-гав-. Но смотрю на других машинах изделия других производителей, разницы особой нет.
Хочу на аутбек BR поставить фаркоп - тягать лафет с надувастиком. Помогите пожалуйста определиться с выбором. На что обратить внимание. Из пожеланий - возможность снятия крюка.
Как по мне, то обязательно съемный!
А то пока торчит не в деле, при загрузке и разгрузки багажника постоянно бьешься ногами об него - бесит жутко!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010