Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп - 2
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Меняй девочек, хотя можно еще попробовать кровати попереставлять, но это на любителя:cool::D
Веталь, те нужен третий прецедент по капиталке? Звыняй, но то что ты рассказывал по косякам тех "менов от сервиса", которые делали две последние капиталки - ни в какие ворота:mad::cool:...
Женя Славутич
06.06.2019, 13:55
шнива..при нынешней температуре на улице рабочий диапазон температуры 95-102:eek::mad: термостат и помпу недавно менял..тосол свежий.. радиатор:confused::cool: или опять при капиталке шото "намудрили" как в прошлый раз:confused::mad:
п.с. радиатору уже 6 лет ..прошлый я почистил с наружи- пух\пыль\живность всякая ..помогло но ненадолго:cool: шо опять менять радиатор:confused:
Нивский двиг по определению теплый. Два карлсона там не случайно стоят... Проверь кстати работают ли они.
А по поводу что делать... Проверить проходимость системы, поменять радиатор на большего объема или поставить доп. Поменять охлаждающую жижу на более эффективную...
Меняй девочек, хотя можно еще попробовать кровати попереставлять, но это на любителя:cool::D
Веталь, те нужен третий прецедент по капиталке? Звыняй, но то что ты рассказывал по косякам тех "менов от сервиса", которые делали две последние капиталки - ни в какие ворота:mad::cool:...мотор работает как часы - претензий нет..но вот сейчас начал греться....может шото таки наипнулось? термостаты у них кал откровеннвый..из 3 штук - два не работают..плюс датчик нипомню када менялся и менялся ли ваще:cool:
Нивский двиг по определению теплый. Два карлсона там не случайно стоят... Проверь кстати работают ли они.
А по поводу что делать... Проверить проходимость системы, поменять радиатор на большего объема или поставить доп. Поменять охлаждающую жижу на более эффективную...карлсоны работают...тосол Ж21.вроде хороший...шо значин та радиатор большего размера? систему промывали при мне ...
начну с малого ..снимем радиаторы и почистим их с наружи..там беда в том шо там два радиатора стоят рядом..охлаждение и кондера..между ними стока грязи бывает набивается - шо капец!! почистим это потом пойду по кладкам - термостат-датчик...щя они прибор какойто привезут который меяет РЕАЛЬНУЮ температуру двигла а не снимает инфу с компа...от этого и начнем отталкиваться
капец!! вчера тянул лодку ..по трассе...скорость 90 км...спокойная езжа на 5ой передаче... температура10-102 потом вдруг резко сваливается на 93
:eek::mad::confused: вот зе фак!?
капец!! вчера тянул лодку ..по трассе...скорость 90 км...спокойная езжа на 5ой передаче... температура10-102 потом вдруг резко сваливается на 93
:eek::mad::confused: вот зе фак!?
Похоже на посторонний предмет в системе. В какой то момент он как тромб закупоривает канал, но не полностью, в какой то момент его "пробивает".
Есть еще вариант - звиздит "градусник"...
Есть еще вариант - звиздит "градусник"...вот и померяем внешним прибором... щя постучал по термостату ...посмотрю..еси шото изменится - значит фсё таки дело в термостате:mad::cool:
щя постучал по термостату по колесу надеюсь тоже постучал? ;):D
вот и померяем внешним прибором...
Боюсь даже предположить, что за "внешний прибор" такой:eek::D
ПС. Извини, фантазия буйная, к тому же еще и спать лег только в 7 утра, а потому уставше_воспаленное сознание неадекватно воспринимает действительность.... :D:D
Зато за работой всю ночь слушал соловьев (не путать с росс_тв), дышал дождем, и через открытые ворота мастерской видел рождение Нового Дня)))... и теперь точно знаю - лучшее открытие сезона 2019 было у менЮ))))
щя постучал по термостату ...посмотрю..еси шото изменится - значит фсё таки дело в термостате:mad::cool:
До 3,14зды двери - он не таких страшных денег стоит, поставь заведомо новый...
До 3,14зды двери - он не таких страшных денег стоит, поставь заведомо новый...да..но..шоб его поставить надо либо машину оставлять либо сидеть пару часов шоб она остыла:(:cool:
да..но..шоб его поставить надо либо машину оставлять либо сидеть пару часов шоб она остыла:(:cool:
Вентилятор на него (подкапот) направить и через пол_часа можно смело ковырять.
Попасть на дороге из-за перегрева, имхо, потеряешь куда больше времени, нервов и денЁг...
Вентилятор на него (подкапот) направить и через пол_часа можно смело ковырять.
Попасть на дороге из-за перегрева, имхо, потеряешь куда больше времени, нервов и денЁг...та понятно..на понедельник уже договорился.... пока поставил на стоянку
где тебя носило??? :mad::158::D
Та капец!! Это между радиатором кондиционера.. я так прикинул - я кондееем в шниве не пользуюсь... да и фреона там как оказалось нетуснял нафик этот радиатор. Так машинаж поехала!!! 87-93 температура попробкам
а скорость?))
Как температура ;):D
Упала?!))ессесо..рагьше надо было быстро ехать что бы лучше охлаждало;) сейчас можно не торопиться:D
ессесо..рагьше надо было быстро ехать что бы лучше охлаждало;) сейчас можно не торопиться:D
а давай с нее кабриолет сделаем ? тогда ваще можно будет стоя охлаждаться :D
что бы лучше охлаждало;) сейчас можно не торопиться:D
Конечно, с таким "охлаждалом" можно и не торопиться)))
Молодца, Максимка (с) :cool:
Я по той дороге не люблю ездить. Ехал на помощь супруге, именно на той дороге, после поворота налево, вдоль чс и леса, на спуске, аналогичный уебан на фуре вытеснил ее авто на обочину, а там рваный край и остатки бровки, острой. Результат на фото, практически новая покрышка на выброс, ибо распорото в двух направлениях....
Фура😨там😨 там на легковушке еле разминаешся😕
Фура��там�� там на легковушке еле разминаешся��
"Вот и именно" (с).
Именно поэтому и не люблю ту дорогу. Кроме всего прочего, эта "козлиная тропа" (язык не поворачивается назвать это дорогой) нуждается в ремонте, в первую очередь из-за обочины, во вторую из-за текущего состояния полотна, в третьих... Нуждается в общем(((...
А пока ищется живой скат 225х55х17(((...
Ситуация на сегодня, точнее уже на вчера. После обеда подъезжаю к перекрестку на фото со стороны п.Шевченко, как раз де фуры "беседовали". А там авария, аккурат под светофором. Вырулил на трамвайные пути, и под красный подровнялся с ментовской машиной. Не вытерпел, открыл пасс стекло, начал беседовать с полициянтами. В двух слова - парни, объясните, какого йуха в самую жару как по температуре так и по трафику, приходится наблюдать по всему Киеву это большегрузное многоколесное негабаритное блиадство, которое за мой же счет убивает городскую дорогу и создает дичайшие неудобства на самой дороге? Ответ - мы не знаем, нам на каждый текущий день руководство дает приказ как с ними быть. Говорю - а как же текущий запрет? Ответ - что вы от нас хотите?
Весело(((?
Так они ж мороженное и газировку везут киевлянам!)) самое то что надо в жару!)))
И туалетную бумагу, и контрацептивы... )))
"Вот и именно" (с).
Именно поэтому и не люблю ту дорогу. Кроме всего прочего, эта "козлиная тропа" (язык не поворачивается назвать это дорогой) нуждается в ремонте, в первую очередь из-за обочины, во вторую из-за текущего состояния полотна, в третьих... Нуждается в общем(((...
А пока ищется живой скат 225х55х17(((...
Ситуация на сегодня, точнее уже на вчера. После обеда подъезжаю к перекрестку на фото со стороны п.Шевченко, как раз де фуры "беседовали". А там авария, аккурат под светофором. Вырулил на трамвайные пути, и под красный подровнялся с ментовской машиной. Не вытерпел, открыл пасс стекло, начал беседовать с полициянтами. В двух слова - парни, объясните, какого йуха в самую жару как по температуре так и по трафику, приходится наблюдать по всему Киеву это большегрузное многоколесное негабаритное блиадство, которое за мой же счет убивает городскую дорогу и создает дичайшие неудобства на самой дороге? Ответ - мы не знаем, нам на каждый текущий день руководство дает приказ как с ними быть. Говорю - а как же текущий запрет? Ответ - что вы от нас хотите?
Весело(((?
ты знаешь..много лет езжу той тропой иногда раз в день..ни разу там фур не видел..:( повезло?
на мой такой же вопрос полименты ответили
-так это пустые ,с разгрузки ,выезжают из города
а то шо фуры ПУСТЫМИ ездят 1% из 100 они не знают? это же бизнес..тут пустых перегонов практически не бывает.. ну разве что за деньги заказчика... максимум как может идти пустой фура это от места разгрузки до места погрузки..так шо 9 и10 фур днём в городе - груженые:mad:
п.с. харош флудить...валим сюда.. я потом потру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ты знаешь..много лет езжу той тропой иногда раз в день..ни разу там фур не видел..:( повезло?
Вы о разных дорогах похоже все же.
Виталя - ты о дороге между Веником и площадью Шевченко вдоль леска. Тоже часто проезжаю тама - ни разу там фур не видел, да оно и понятно - там есть один поворотик узкий на 110 град, аккурат после пл.Шевченко в сторону Веника - туда фура НЕ зайдет. Места не хватит. А вот трех-тонники и пяти-тонники - вижу на этой дороге регулярно.
А авария на фото Паши - между пл.Шевченко и перекрестком с Автозаводской. Перед светофором. Фуры туда ясен пень попадают с Окружной, по круговому движению у площади Шевченко - дальше на Автозаводскую - Караван - Петровка - МоМо.
Им деваться больше некуда - Окружной по северу и северо-востоку Киева - не существует :(:(. И с Варшавки, если ему транзитом дальше на Чернигов или Харьков - оно и Валит чз Оболонь-МоМо-Трою-Лесная-Бровары..
Просто млять давно надо еще мост севернее Момо (за Верблюдом) - чз Днепр и Десну, "замкнув кольцо" Окружной МИМО Оболони и Троещины...
А так - бег по граблям.
P.S. Как полумеры - Пидалик Кличко строит сейчас продолжение Окружной МИМО Минского массива и пл.Шевченко - с выходом прямо на Богатырскую в начале Министерки (озеро). Тогда эти большегрузы будут прямо с Окружной чз Богатырскую на Бандеры и МоМо попадать, мимо Минского массива и мелких дорог - исключительно по 2-3х рядкам с отбойником.
P.S2. А еще "знаковое" место - перекресток у Эпицентра чз Богатырскую. Вот все фуры с пив завода Оболонь - разворачиваются на него (если им на Варшавку) ч-з УЗЕНЬКИЙ разворотик, что выше перекрестка у трамвайной линии.. И всем им надо это делать исключительно в час пик :(.. Там в р-не 18-19 вечера - всегда полный п..ц :(.
я потом потру
....терминатор... :(:D
....терминатор... :(:D
...стиратель...:cool:
за рулем не чатился,не висел в ФБ или вайбере..смотрел на дорогу:cool: пробка..три машины..барышня первая..трогаемся в тянучке..ни с того ни с сего барышня резво тронулась и...встала как вкопаная:cool:
тушкан был на дистанции с ней..тормознул потом тронулся и резко встал...
я тронулся..вижу шо он тормознул и вроде поехал опять..я ессесно не торможу..скорость дето 20-30 км...
и вот он "встал"..торможу..но умно-не в "пол" ибо сзади тоже есть машины..вижу - не успеваю..ухожу в право..ессесно смотрю в зеркало..а там фаба летит в бок...понимаю шо лучше в туксон чем получить фабу в бок..ухожу в лево..фаба пролетает так что косаемся зеркалами и я паркуюсь в туксон:cool:
дело было между мостами метро и патона в сторону патона..ну вызвали полисов..думал будут ехать три часа..приехали за 15 минут..оформили быстро на удивление..вежливо и культурно...шо порадовало - народ у нас всё таки становится блтиже к европе..все вышли...посмотрелаи на повреждения..спокойно ..без ругани и скандалов поинтересовались страховками..решили кто вызывает полисов и стояли говорили "ниочем"
Барышню наказали за провокацию?)))
Барышню наказали за провокацию?)))её полиция наказала)) она без техпаспорта была :eek: шото по типу - оставила в другой сумке патаму шо одела босоножки другого цвета:D
Капец. Участок Пирятин-Лохвица.. ДВА раза чуть не скинули с трассы.. Обе ситуации один в один - впереди две машины. У меня кроме прочего включен ближний всегда на трассах. Убеждаюсь что "чисто", включаю поворотник, перестраиваюсь и иду на обгон ускоряясь... и в это время задняя включает левый поворотник (а второй дебил даже не включил) и начинает обгонять первую тупо - мне в бочину.. Релуьтат - вытормаживание дикое (второй раз даже на обочину левой стороной уже вылетел - благо скорость небольшая), бибики, маты, крики. Спасибо реакции и хорошим тормозам. :( А один дебил на ягуаре допотопном ещё пытался рассказывать что я не прав... Повезло идиоту что с мамой был я и не стал её до инфаркта доводить разборками. А так бы рога отбил бы.. И что примечательно - в обоих случаях извинений ноль.
Люди, запомните до обезьяннего рефлекса - перед обгоном смотреть не только вперёд, но и НАЗАД. Зеркала не только для губной помады в машинах прикручены.
Наверное теперь буду как в Стамбуле - перед любым манёвром ещё бибикать.. :D
Так на черніговській трасі так підстави робили.
Може знову хлопчики на роботу вийшли?
Так на черніговській трасі так підстави робили.
Може знову хлопчики на роботу вийшли?
Та не. На ягуаре семья. А на хайлюксе просто сильное ершащийся му... машины киевские по номерам и на подставлял не похожи.
Наверное теперь буду как в Стамбуле - перед любым манёвром ещё бибикать.. :D
Так не только в Стамбуле, во всей Азии;) и бибику нуна погромче, для глухонемых:D я так и сделал:cool: в некоторых случаях, еще и дальний включаю при обгоне:mat:
зы. все хорошо, что хорошо кончается...
зы. все хорошо, что хорошо кончается... та капец! в городе ваще непонятно шо творится!!! я ж целыми днями по городу рысачу..за эту неделю аварий насмотрелся - капец:eek: и шо самое интересное из 10 аварий 8 с участием байкеров:eek: не! я не знаю хто там прав хто виноват и не берусь судить но как бы статистика настораживает:cool: седня тоже за малым не зацепил байк:cool: но он реально тулил между машинами в пробке и я чуть поведя рулем никак не думал шо хто то может ехать в этом "коридоре" в метр:eek: благо оба вовремя среагировали:cool:но ваще - это не дело:cool:
цікаво:) фигня или правда:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] VVU4nm2teByLySjVqSI
цікаво:) фигня или правда:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] VVU4nm2teByLySjVqSI
Прикольно, нужно проверить. Только ЧЕК как то вызвать, типа как джина.
Прикольно, нужно проверить. Только ЧЕК как то вызвать, типа как джина.провод со свечи снять:D
Mitrichh
10.08.2019, 12:34
провод со свечи снять:D
или отключить любой датчик перед запуском двигателя :)
провод со свечи снять:D
Это у себя на бензинках провод со свечи снимайте. У меня свечей нету.:opetr: А вот датчиков и вакуумных трубочек полно.:)
а кто в курсе - как у нас по законодательству,нарушения сумируются или наказание по самому "дорогому" ? ну как пример. седня меня гайцы тормознули за "разговор по мобильному" . ну и дальше - не пристёгнут и страховка прострочена ( лохонулся..перепутал даты:() начали мне шото насчитывать типа- всё плюсуем:eek: ну я как бы отгавкался :cool:но всё же:confused:
За каждое нарушение пункта ПДР установлен конкретный штаф.
Остальное на усмотрения слушателей "отгавкивания".
Разговоры за не пристегнут, в пользу бедных... остановился - отстегнулся.
Точка.
За каждое нарушение пункта ПДР установлен конкретный штаф.
.это я и без тебя знаю:D
Остальное на усмотрения слушателей "отгавкивания". то есть могут выписать штаф по каждому пункту нарушения:confused: 4 нарушения одновременно и четыре трафа одновременно:confused::cool:
Разговоры за не пристегнут, в пользу бедных... остановился - отстегнулся.
Точка теоретически да :cool: ну а если у них есть камера не авто? у этих к стати не было:cool: чисто теоретически -можно было сказать -:вам показалось. я не разговаривал по телепону. где ваши доказательства?
ну тут типа моё слово против его слова:cool: могло сработать:confused:
А пристегиваться надо!надо! и я пристегиваюсь...как только проезжаю эти ипеня:D ибо там слово " скорость" существет для 1ой машины из ...пожалуй 30ти:D
Могут. За один пункт пдд, дважды в день не штрафуют, а накидать в протокол штуки три разных пункта легко.
Вот седня утром, под БЦ мне такой протокол и накидали:D я не спорил, поскольку страховка все покрывает, а владельца шевролеавео тупо жалко, пацан недавно тачку тока взял... у мну ток защита подогнулась, а его тазику жопу полностью разнесло... отвлекся на ребенка на полсекунды и не успел увернуться от очередного оленя со второстепенки:D а ребенок даже не проснулся:D:D:D разница в весе и рама рулят!:cool:
Камера, камера... стекла тонировать надоть! А еще не сложно дернуть за ремень рукой, для вида, после остановки;)
А главное помнить, судья керуеться "власним внутришним переконанням"...
Ктати, вуб, а спрашивая страховку, они не могли посмотреть в базе, например? щас ведь бумагу не нужно возить. По номеру обязаны сами выяснять. Сказал бы что есть. - Проверяйте. (а то что там нет связи тебя не должно колебать)
Ктати, вуб, а спрашивая страховку, они не могли посмотреть в базе, например? щас ведь бумагу не нужно возить. По номеру обязаны сами выяснять. Сказал бы что есть. - Проверяйте. (а то что там нет связи тебя не должно колебать)ты можешь не носить с собой сам полис. но должен показать либо копию либо хотябы в телефоне фотку.
я вчера спорил с кумом по этому поводу.но трудно спорить с человеком у которого куча машин в такси и который постоянно в "теме"..грит тоже так говорил водителям..а потом скидывал на вайбер фотки полиса когда их ипали полисы:cool: полисы настаивают на том что ОРИГИНАЛ можно не возить ..а копия или фотка нужна:cool:
к стати эта мысль пришла мне уже во время общения с полисам;) ну про -страховка есть проверяйте в инете..и пришла как раз в том момент когда они проверяли мои временные права по базе а планшет им сказал - нет связи:D
Не могут они ничего проверить. Меня в Киеве у моста Патона останавливали, на лафет страховку требовали. Я сказал с собой нет, смотрите в интернете. Говорят, не можем, фото полиса покажи. Говорю, нет фото. Хотели штраф выписать, но "на первый раз" отпустили. Даже на лодку бумагу требовали. Показал им судовой, долго в руках вертели, вернули обратно :)
Не могут они ничего проверить. Меня в Киеве у моста Патона останавливали, на лафет страховку требовали. Я сказал с собой нет, смотрите в интернете. Говорят, не можем, фото полиса покажи. Говорю, нет фото. Хотели штраф выписать, но "на первый раз" отпустили. Даже на лодку бумагу требовали. Показал им судовой, долго в руках вертели, вернули обратно :)када меня тормозят с лафетом первое что они спрашивают - страховка на лафет есть:confused::cool: даже не техпаспорт на него:D и уж потом всё остальное:D хотя бывает и просто спрашивают- остальное тоже в порядке:cool::confused:
и отпускают:D
када меня тормозят с лафетом ...
И какая у них причина остановки, надеюсь, не только проверить у тебя страховку на лафет:D?
И какая у них причина остановки, надеюсь, не только проверить у тебя страховку на лафет:D?если задаешь этот вопрос то ответ банальный
-:ориентировка. украдена лодка. и документы на лодку к стати покажите
к стати да. доки на лодку возим с собой..тема шо
- это не ваша парафия ! вам какое дело!?
не канает. у знакомого забрали лодку с прицепом на штрафмайдайчик за то шо небыло доков на лодку:cool: ехал он на жучку.. тормознули возле авторынка:cool:
Все госслужащим без исключения должны действовать по конкретному закону и способом прямо законом установленным
Тайцы могут интересоваться доками на лафет, а не на плавсредство.
А ориентировка имеет реквизиты и ее можно проверить
Спрашиваешь какая именно лодка в ориентировка указана. Они ж не абстрактную лодку ищут)!) И звониш на горячую линию управления. Можно и в УВБ...
Тока надо быть готовым идти до конца и обжаловать их действия и отжать ущерб. И на основании решения админсуда потребовать потом возбуждения уголовного дела...
То есть не отгавкался и в кусты, а до конца... А тяжело это... И одному, получается не целесообразно
мне, как владельцу лодки, проще показать документы, чем понимать, что кто угодно мою лодку на какой-то лафет загрузил и увез и у него даже документы проверить не могут.
Я считаю, что документы на груз (абстрактный, не только лодки касается) должны быть при перевозке. И, мне кажется, полицейские, даже, на какое-то правило ссылались, когда документы на лодку требовали.
Да пожалуйста. Это вопрос вашего выбора.
Однако документы тогда понадобятся на все... Палатку, дублёнка, смартфон, эхолот и т.д. даже на силиконовые импланты, они ж дорогие, а тут ориентировка, украли сиськи:D
да. тут как грят "палка о двух концах" ..вроде хочется шоб тя как гражданина уважали и соблюдали твои права(читай не требовали то что не положено) а вроде и хочется чтоб еси твои права нарушили(читай украли лодку) то было у полисов была возможность востановить тебя в правах
Если у тя украли лодку, ты написал заяву... там есть конкретное название лодки, мотора, цвет, номера... все это указывается в ориентировке на розыск!!! и не имеет ничего общего с проверять всех подряд:cool:
Вот если лодку везут не на зарегеном лафете, а в какой нить фуре... тогда логично проверить товаро-транспортные документы на груз.
Если у тя украли лодку, ты написал заяву... там есть конкретное название лодки, мотора, цвет, номера... все это указывается в ориентировке на розыск!!! и не имеет ничего общего с проверять всех подряд:cool:.ну насчет "мотора, цвет, номера" я ещё согласен. з далека видно ..но вряд ли хотя бы каждый 10ый полис отличит "прог" от финвала :(
ну насчет "мотора, цвет, номера" я ещё согласен. з далека видно ..но вряд ли хотя бы каждый 10ый полис отличит "прог" от финвала :(
Ну он же тя уже остановил!
Спросил где шилдик, подошел прочитал...
и если прям такая лодка в ориентировке, ему будет не в падлу ее назвать, чтоб ты мог проверить, пока он сверяет документы
mabilochka
18.09.2019, 23:25
Пора менять тему)))
Наконец дожил до ситуации, когда в универсал всё шмотьё не влазит и в ебеня не заедешь.
Решил на след год обновиться и прикупить прицеп.
Стоит вопрос выбора но их как мух на г...
Может кто пользовал сию технику?
посоветуйте какие есть нюансы.
или конкретную марку прицепа.
Бюджет до 800$.
грузить песком -цементом не планирую.
Чисто рыбалка. Местами бездорожье.
Тягать будет Дастер
Если в бюджет влезет, брать нужно с кузовом из оцинковки или текстолита, они не ржавеют. Из черного металла быстро ржавеет, годика через 3-4 прийдется красить. Колеса чтобы были стандартных авто размеров, не специальные. Дышло прямое или треугольное пофиг, но есть нюанс. Размер от сцепного до оси прицепа должен быть как можно больше, но не менее колесной базы автомобиля, иначе будете иметь проблемы с задним ходом, прицеп будет сразу складываться. Желательно опорное колесо под дышлом. Сильно упрощает сцепку гружонного прицепа. Сразу обзавестись запасным колесом и продумать куда ее прицепить.
Размер кузова по своим предпочтениям.
Более конкретно пользуюсь с 2012 года "Кремень" КРД какой то там номер. Размер кузова 1500 х 2300. Дышло пришлось удлинять по озвученной выше причине. Кузов черного металла, покраска на троечку, год назад пришлось красить. Ходовая отлично. Фонарики простенькие не герметичные склонны к окислению контактов внутри (говно короче). Запаску приторочил на передний борт сверху дышла.
Если бы выбирал сейчас, не брал бы.
Еще на ступичные подшипники обратите внимание.
Бывают конусные(типа передних ступичных жигулевских),а бывают радиально-упорные.(восмерочные).
Последние герметичные.Лучше ходят.Но ,опять же,с оговоркой:если пр-ль поставил не самое что нинаесть дерьмо,а хотя бы середнячка.Ну и наличие смазки в нем.
Если будут конусные,обязательно со старта снять наружный и напихать литола в ступицу.Сильно продлите жизнь этому узлу.Экономят на этом.Через какое то время проверить люфт.Могут не сидеть на месте с завода.
Ну а так....пробеги не большие должны быть у Вас,так что ничего страшного в конусных нету.
При покупке на резину обратить внимание.Бывает ставят какую то отбраковку паганую.Или китайчатину с непонятными названиями.И не балансируют.Проверить легче легкого.Приподнял прицеп и ногой колесо крутнул.(Лучше с товарищем).И шум подшипников слышно и кривизну колес и балансировку видно.
последствия дтп 3ёх месячной давности.. седня закончился ( как оказалось" временный талон заместо прав который:eek: ну я поехал в полицию на народного ополчения шоб продлить... выстоял там часовую электронную очередь что бы услышать
-вам надо в суд поехать
-зачем? сда ж небыло. нас не вызывали . ни меня ни потерпевшео
-вам надо поехать в канцелярию и взять решение суда
-так а если суда небыло? как ваще суд может быть без меня ? я ж виновник
- может быть..ну решили вас не вызывать,или вызывали а вы не явились
-да не вызывал нихто:mad:
- тогда возьмете......повестку в суд.(:eek::confused:) а мы на основании её вам......вернём права
-:eek::eek::eek: так а как вы мне их вернете еси суда небыло? а може я виноват капец как аж до лишения ;)
-ну лишат ,мы вас "поймаем" де нить на дороге и накажем;)
окей...еду в ...ПЕЧЕРСКИЙ суд(правда уже смешно;):D)..понимая шо на крещатик ехать на своем авто это самоубийство в большинстве случаев бросаю машину на демеевке и на метро за 10минут я гуляю по крещатику в сторону суда..неторопясь так..времни 16,30..красота,тепло, дохожу до суда и...:eek: а там значит у входа человек пять в полной экипировке :броники,каски,маски,трахтаматы, бус бронированный с надписью шото типа "высший антикорупционный суд" и мужики явно не в восторге от моего появления. к стати такая же вывеска и на здании суда:eek:
ну я так из далека
-мужикиииии! може я опшипся!? де тут печерский суд?
- так он ещё в мае переехал на...Владимирскую 15
"№%№%;№ мать:mad::mad::mad: прикинув шо до владимирской с бесарабки бежать минут 20 и поняв шо такого темпа я явно не выдержу,вспомнив с грустью об оставленно на демеевке машине:( пошел я на БогдАна скуштувать "київську перепічку":)
п.с: НЕ РЕКЛАММА!!! хотя шо там в принципе рекламировать то ;):)
побывал на её производстве:o ТАМ ЧИЩЕ ЧЕМ У МЕНЯ НА КУХНЕ:eek:не побоюсь этого слова - стерильно практически:eek: жаль хозяин не разрешил мне сделать фото:cool:
Подниму холиварную тему, за что заранее извиняюсь, но не корысти ради...
Кто что скажет по поводу тягания прицепа за авто с вариатором?
Конкретно речь идет о RAV Hybrid.
Так в мануальчике машины должна быть указана максимально допустимая масса прицепа. Если есть, значит можно.
Вариатор сам по себе очень нежный агрегат. Нагружать его тяганием лишней тяжести - резко сокращать и без того небольшой срок его работы...
П.С. насколько помню, обсуждаемый авто имеет вторую генерацию (не Jatco) варика, тойота во второй раз осознанно наступает на уже знакомые им грабли...
тойота во второй раз осознанно наступает на уже знакомые им грабли...
не, она предлагает наступить на них "продвинутым пользователям":D
Тут все зависит от угла точек зрения, но продвинутый пользователь, если без иронии, по граблям не захочет бегать))) .
Если авто новое, и мат_база водителя (точнее владельца) в порядке, новое авто покупается на 3-5-7 лет (либо в пробеге, до 100-150 тк), и продается, покупается опять новое, и так по циклу. Если откровенно не класть прибор на инструкцию по эксплуатации, авто благополучно выезжает из гарантийного пробега, не принося особых мигреней владельцу техники. Основной "сюжет" начинается дальше...
Рассказывать и бить по клаве можно долго. Есть желание ездить на автоматической трансмиссии относительно долго и безпроблемно, с замахом на ППП (в вариациях) и таскание тяжестей? Только классический гидротрансформаторный автомат. Без вариантов...
Ой! А я всегда думал что трансформатор он электро и живет он в будке куда влезать низя...)))
То другой трансформатор, он гудит, на остаток между тем что получает, и тем что отдает, и в этот момент к нему лучше действительно не лезть:D
приехал я седня в суд. побегал по кабинетам как в лучшие совейские времена када гав-гав-гав-гав-гав- пломбир был укусный:mad:
первый кабинет. такая барышня лет 50 вся в помаде и макияже как боевой индеец
-драсьте. я вот по какому делу
-номер дела знаете?
-откуда? я к вам за этим и пришел собсно
-есть такой сайт......
я краснея и еле сдерживая злость
-незнаю:mad: вы тут зачем сидите:confused::mad: я штунда! у меня ни телефона ни компутера ни тиливизира:mad: 10 детей и жена - ясно?:mad:
бурча шото под нос побрела к компу
-пишите....номер дела12345679
-записал . дальше шо?
- а теперь идите в кабинет 326
там тоже черга..унутре сидит сцыкун лет 20 и так надменно
- ну . шо там у вас?
-собсно вот
-ожидайте в коридоре
вынес мне повестку и я попистафал опять в полицию:mad: там тоже очередь. шайтан машина шо выдает талончики паламалась и все в одну колонну как при камунизьме:mad:
права вернули,предварительно заставив написать заяву на имя Зозули( к стати он уже по заяве не начальник полиции:cool::confused:) шо я обязуюсь в случае чего по первому требованию прибежать к ним и принести ОБЯЗАТЕЛЬНО решение суда иначе дело будет типа не закрыто и мене могуть дето случайно сделать шото нехорошее:cool:
кароче... совок совком но уже с компьютерами
а! главное шо у меня забрали повестку в полиции а я не помню когда меня будуть судить справедливым судом:eek:..шо опять ехать узнавать:confused::mad:
слава Богу есть знакомые адвокаты..пасатрели дето там в реестрах - судить меня будут АЖ 2го ДЕКАБРЯ:eek: 4ре МЕСЯЦА!!! админка!!!:eek:
слава Богу есть знакомые адвокаты..пасатрели дето там в реестрах - судить меня будут АЖ 2го ДЕКАБРЯ:eek: 4ре МЕСЯЦА!!! админка!!!:eek:
А как насчет сроков наложения админнаказания? Если память не подводит, не позднее двух месяцев.
А как насчет сроков наложения админнаказания? Если память не подводит, не позднее двух месяцев.а к стати:eek: тока по моему - 3 месяца:cool:
Так в мануальчике машины должна быть указана максимально допустимая масса прицепа. Если есть, значит можно.
Посмотрел мануал. Утверждается, что без тормозов прицеп до 750 кг может буксироваться, а с тормозами аж до 1650 кг.
Но что-то я очкую. Хотя, гарантия 3 года или 100 тык.
а к стати:eek: тока по моему - 3 месяца:cool:
Ну и....?
Посмотрел мануал. Утверждается, что без тормозов прицеп до 750 кг может буксироваться, а с тормозами аж до 1650 кг.
Но что-то я очкую. Хотя, гарантия 3 года или 100 тык.мда:cool: извечная диллема:( и машину хочется хорошую и "убивать" её жалко:cool:
п.с. бесит када лежачих полицейских,нормальные кроссоверы буквально на цыпочках переползают:mad: так хочется крикнуть
-: гав-гав-гав-гав-гав- ты еще пасажиров из машины высади а лучше все вместе на руках перенесите её через "полицейских":mad:
п.с. я практически не останавливаюсь на них, и речь не про шниву;). исключение это улица Мак-Кейна:mad:бывшая Кудри:cool: там я даже на шниве не рискую не тормозить:D
в кийлов заежай почаще. есть там лежачих полицейских для неторможения... :D
А вообще да.. когда вижу как нежно переползают на жыпах через тот пластик сантиметровый такая тоска берёт... :D
А я думал это только мне эти "черепахи" попадаются:mad::D, причем "стаями", тормознут в рядок, почти до полной остановки, и давай опять нежно стартовать, дета 2кмч, тоже хочется предложить воспользоваться роклой для переноски:mad::mad::D:D...
Почему такая предвзятость к лежачим?
Я даже на УАЗе иногда притормаживаю :):)
Или прикольно зубами клацать :D
шо занадто, то нездраво. Как пролетать клацая зубами, так и переползать перекатываясь почти стоя. всегда есть золотая середина:D:D
Их кладут обычно в тех местах, где надо сбавить скорость, а не пролететь или не остановицца совсем. Я так думаю :D
Если перед лежачим оттормаживаться почти до полной остановки, и проезжать его на скорости, меньше пешеходной, это предвзятость, тогда я предвзят:D:D. Отчасти бы понял, если бы дороги были, а не череда трещин и ям, а так - увы...
Я просто знаю, как поветет себя машина на разных препятствиях яма (глубина), бугор (высота) и выбир соответстственно скорость. В ноль никогда не торможу.
Почему такая предвзятость к лежачим?
Я даже на УАЗе иногда притормаживаю :):)
Или прикольно зубами клацать :Dтыб еще на тачке на подшипниках попробовал:D или додж тоже так проходит - клацая ?;)
Их кладут обычно в тех местах, где надо сбавить скорость, а не пролететь или не остановицца совсем. Я так думаю :D теоретически - да..но похоже шо сейчас их кладут через каждые 50 метров - просто так:cool::mad:
теоретически - да..но похоже шо сейчас их кладут через каждые 50 метров - просто так:cool::mad: Не знаю как в других городах, не встречал. В Чернигове делают пешеходные переходы бугром, высота до 30 - 40 см, ширина метра три. Прикольно, если ехать не быстро, просто плавно вверх- вниз. Если мчаться, подбросит трамплином и пролетишь несколько метров!
тыб еще на тачке на подшипниках попробовал:D или додж тоже так проходит - клацая ?;)
Та не, Додж нормально проходит, но все равно, притормаживаю :)
Раз даже мой факт притормаживания на лежачем, занесенный в протокол при лобовом, сыграл в пользу моей невиновности :D
Так там же даже знаки, как правило (не всегда), стоят - ограничение 40 и рекомендовано 20, я проезжаю лежачих согласно рекомендациям.
Если мчаться, подбросит трамплином и пролетишь несколько метров!пробовали:confused::eek::D
пробовали:confused::eek::D
Ага... Но 2 тонны не очень летают...
и фотосвидетельства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть ;)
и фотосвидетельства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть ;)
Мой черный, в Чернигове ведь живу, тут все Рексы черные!:D
в Чернигове ведь живу, тут все Рексы черные!:D даже днём:D
Ага... Но 2 тонны не очень летают...
та ты шо?:158::eek::D:D:D
mMySXwOWjgw
та ты шо?:158::eek::D:D:D
mMySXwOWjgw
Та ну наф, Рекс развалится!:eek: Наверное тоже с лежачих полицейских начинал!
хто чё слышал?
Люди добрые,может кто знает где на Троещине(или) максимально близко есть автошкола обучающая на категорию "С"? Видал на Дарницкой площади(ДОСААФ),но там настолько древние транспортные средства,что боюсь оно развалиться может в процессе обучения(хотя цена там вкусная).Мож кто ещё какие автошколы знает?
Sergii Doc
24.11.2019, 13:00
Люди добрые,может кто знает где на Троещине(или) максимально близко есть автошкола обучающая на категорию "С"? Видал на Дарницкой площади(ДОСААФ),но там настолько древние транспортные средства,что боюсь оно развалиться может в процессе обучения(хотя цена там вкусная).Мож кто ещё какие автошколы знает?
Можливо, я щось не так почув - але за новими порядками навчатись можеш де хочеш, але прийти і здати іспит в МРЕВ.
Знайти індивідуального тренера.
Особисто мені за такою схемою було зручніше й ефективніше (давно, неофіційно)
Якщо вже досвід водіння на категорії В є -можу спитати знайомих в АТП, можливо зможуть повчити.
Вони десь на Троєщині
Sergii Doc
24.11.2019, 13:31
Я спробував :o сам того не бажаючи :rolleyes:
Машина 2т, спускаюсь ввечері-темно-ліхтарів немає поруч з мостом на Юності, з наміром повернути з Братиславської на Шолом-Алейхема.
Переді мною на світлофорі стоїть мотоцикліст (м..к, зеленої стрілки не бачиш?!). Ну хоч на сидіння щось світловідбивне...без жилета.. (п..!).
Сигналю - рушає, повертає переді мною, іде 40 км год (!!!) в третій полосі.
Підпираю бампером, блимаю фарами (культурно).
Бачу-те, що світиться на сидінні, напис "поліція" :158::D
Він прискорюється -
і тут, посеред темряви, стрибає, як на мотокросі!:158::158:
Тут же трирядна дорога?!?! ремонт?! ніяких знаків, темно..:confused:
Машинально короткий удар по гальмах,
і відчуття- лечу...:mat:
Як в америкосовських фільмах про Каліфорнію :)
По відчуттях-довго, хоча насправді, мабуть, долі секунди.
Дякую пружинам, амортизаторам, довгоходній м'якій підвісці.. не пробив :)
Понакладають всякого на трасах і трирядних дорогах(!), без освітлення, один знак в темряві десь ховається... д...(люди з винятковими розумовими характеристиками).
Нещодавно на таке саме в Ірпені ледь не наскочив..ті хто їдуть вліво затуляють панораму перехрестя...давно там не їздив, додав газу- добре що однорядка і хтось переді мною загальмував.
Перепрошую за довготекст..але тепер заздрю льотчикам..у них ці враження від польоту довше тривають :)
Можливо, я щось не так почув - але за новими порядками навчатись можеш де хочеш, але прийти і здати іспит в МРЕВ.
Знайти індивідуального тренера.
Особисто мені за такою схемою було зручніше й ефективніше (давно, неофіційно)
Якщо вже досвід водіння на категорії В є -можу спитати знайомих в АТП, можливо зможуть повчити.
Вони десь на Троєщині
Та воно-то так...Але навіть якщо є досвід керування на категорії В теорію все одно здавати треба.А для цього освіжити її в пам'яті геть не завадить.Бо деякі моменти вже і підзабув,а деякі тепер трактуються не так як це було під час мого навчання на категорію В у 2010 році.Одним словом,спробував пройти тест по теорії-у багатьох питаннях "плавав".Так що не відмовився б ще раз пройти теоретичний курс у автошколі.
хто чё слышал?
было вынесено 4700 постановлений на сумму 2,3 миллиона гривен(с)
чо непонятно то... овоща давно нет, а ПОКРАЩЕННЯ ТРЫВАЮТЬ:mad:
ибо, я не живу по месту регистрации по причине профессии, у жены регистрация в серой зоне... если ее с дитем захоботят по этому поводу, придется отловить какого то из этих пиарасов и завезти в эту самую серую зону... пи-пи-пи-пи-пи-пииии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Wx-TpSeqOYEWtlv1BrllvKBMI
В Украине еще в 2015 году ввели изменения в Кодекс об административных нарушениях, предусматривающие наложение штрафов в автоматическом режиме за нарушение ПДД. Также изменили подзаконные акты, определяющие порядок сертификации автоматических систем фиксации нарушений ПДД. При этом каждый водитель получит 150 баллов в год, которые постепенно будут сниматься автоматически после фиксации видеокамерой нарушений ПДД.
Так, превышение скорости более чем на 20 км/ч "стоит" 20 баллов. Проезд на желтый или красный свет, парковка на остановке общественного транспорта, разговор по мобильному телефону в движении без устройства "Hands free" - по 30 баллов, парковка на полосе общественного транспорта, пересечение ж/д переезда на красный свет, превышение скорости более чем на 50 км/ч - за 50 баллов. Когда баллы закончатся, водителю придется платить штраф. :D Отлично! Успею съездить с дома в киев, обратно и потом ещё разок на авторынок.. :D
. При этом каждый водитель получит 150 баллов в год,чета напомнило
- а в конце обучения вы получите по е-баллу
-вы нам угрожаете?
Вопросик)
есть гараж (несколько захламлен) но в основном тем что там стоят жигули))
копейка или чета в этом роде, стоит долго, лет 15-20.. но доки и т.п. на нее есть.
куда ее деть ума не приложу, чтоб освободить гараж.. вряд ли оно на ходу конечно..
што делать.?
Вопросик)
копейка или чета в этом роде, стоит долго, лет 15-20.. но доки и т.п. на нее есть.
куда ее деть ума не приложу, чтоб освободить гараж.. вряд ли оно на ходу конечно..
што делать.?
Раньше помницца, можно было обратится в МРЕВ, или как там сейчас, сдать номера и техпаспорт. Машину делай что хочешь, на разборку, в металлолом сдать.
Вопросик)
што делать.?
Продай.Копейки тоже покупают.А если пробег небольшой и кузов при памяти,так тем более.На Авториа обьяву кинь.Заберут в село куда нить.
Продай.Копейки тоже покупают.А если пробег небольшой и кузов при памяти,так тем более.На ОЛХ обьяву кинь.Заберут в село куда нить.
то понятно, вопрос как заберут если оно там не на ходу, акум, жидкости, трубки наверняка умерли, а пробега там теоретически пшик
Или никуда не обращатся, так утилизовать. Как вариант, продать на Авто Риа по минимальной цене, кто нибудь может на разборку заберет.
то понятно, вопрос как заберут если оно там не на ходу, акум, жидкости, трубки наверняка умерли, а пробега там теоретически пшик
Не переживай.Заберут.Жигу на ход поставить-час времени.А там уже оно покажет.
Короче.Не твои проблемы.Пишешь,что мол так и так ,стоит много лет.Пробега ноль целых и т.д.
Кузов там хоть не сгнил ?
Не переживай.Заберут.Жигу на ход поставить-час времени.А там уже оно покажет.
Короче.Не твои проблемы.Пишешь,что мол так и так ,стоит много лет.Пробега ноль целых и т.д.
Кузов там хоть не сгнил ?
я ее не видел еще, но думаю там все ок.
смысл ясен, поеду пофоткаю посмотрю може на неделе
Подшаманить и продать задорого!)) ретра!))
А что?
Если там все оригинал,это будет аргумент при торге.
Sergii Doc
29.11.2019, 21:05
я ее не видел еще, но думаю там все ок.
смысл ясен, поеду пофоткаю посмотрю може на неделе
Нещодавно знайомий продавав шосту модель.
Мріяв про хзш, потім про 500-600 доларів,
в результаті віддав єдиному хто подзвонив - якомусь цигану за 6 тис.грн.
На ходу, але крила пальцем протикалися.
При цьому з'ясував, що "копійки" в більшій ціні: у них кузов кращий.
А якщо це ще з тих, що були з Фіатовських машинокомплектів -
то взагалі можна поморочитись і знайти колекціонера/фаната
копейка 73 гв.
кузов целый, там в 1 месте чуток правили.
говорят мол там за 2 дня можно поставить ее на ход.
но меня это мало колышет, лишь бы вывезли и вот еще трабл с доками, чтоб не смогли на ней ездить..
очень не хочется иметь дело с регистрациями-перерегистрациями..
наконецтоблеать!:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5nRryZloFqXV4ZP2ec9Hl3rq4UhprGw
Давно пора! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :ajmolodec::)
Украинцы будут платить рекордные штрафы за вождение в нетрезвом виде
наконецтоблеать!:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5nRryZloFqXV4ZP2ec9Hl3rq4UhprGwСкорее да, чем нет, но... Ты ж знаешь как у нас иногда "рисуют" виновных и протоколы а-ля "ехал 59,5 кмч по набережному шоссе и тут внезапно пешеход прямо под колёса выпал".
Скорее да, чем нет, но... Ты ж знаешь как у нас иногда "рисуют" виновных и протоколы а-ля "ехал 59,5 кмч по набережному шоссе и тут внезапно пешеход прямо под колёса выпал".тю..у меня так реально было..пьяное быдло выскочило с под капот между машин из встречного потока . две машины в дтп..оно встало сказало - все целы все здоровы? ну я пошел. всем цьомки.
хорошо шо гаишник(тогда еще было гаи) сказал
- пацаны! не отпускайте его. он чере час дето загнется а вам предьявят шо он в шоке ушел с внутренней травмой и из за вас помер. мы его задерживать не имеем права
пришлось нам "задержать"..так оно еще потом писало заявы на нас и требовало денег на лекарства... от бы щя его :mad:
тю..у меня так реально было..та и у меня так было лет 12 назад. один в один, только он не убежал, бо ногу поламал. А у меня минус зеркало и мешком с буталками лобовое расфигячил.
Но я к тому что не всегда же так.. и терь кто-то со связями или просто "откашлявший" за правильный протокол ещё какую-то бабушку, может и виноватую (допустим обоюдно, если было превышение) ещё и на ремонт своего лексуса нагнуть может.. Терь осталось ещё с кошаков или ежиков получить))))
и терь кто-то со связями или просто "откашлявший" за правильный протокол ещё какую-то бабушку, может и виноватую (допустим обоюдно, если было превышение) ещё и на ремонт своего лексуса нагнуть может. можно подумать сейчас не так:cool:
Обратил внимание на большое количество "одноглазых" машин, т.е. одна фара не работает и вторая светит за двоих, даже днем при солнце видно, а по-темному большой дискомфорт встречному транспорту, неужели не видят/не знают? Или по барабану:rolleyes:
Sergii Doc
07.01.2020, 16:42
Обратил внимание на большое количество "одноглазых" машин, т.е. одна фара не работает и вторая светит за двоих, даже днем при солнце видно, а по-темному большой дискомфорт встречному транспорту, неужели не видят/не знают? Или по барабану:rolleyes:
Не обов'язково світить за двох...вони і обидві так світили.
Тим, хто ставить, "по цимбалах" ще на етапі встановлення.
Бо це, здебільшого, дешевий і не дуже, ксенон виробництва Кореї-Китаю, заборонений навіть в Росії.
Щоби не сліпило, його треба ставити у спеціальну фару, або шліфувати лінзу. А хто цим займається?
Всунули і їздять, м..звони, так що навіть через проміжок на трасі зустрічних сліпить.
А, головне, що через певний час розумієш, що воно лиш трохи чіткість покращує, але далі не світить...ще й сліпить самого себе в туман.
По правді, деякі нові авто теж сліплять зустрічних - але це частіше паркетники або фури, у яких фари вище розташовані.
Але за змістом питання, мені здається, що не все безнадійно втрачене,і ще за нашого життя багато цікавого попереду... напр., коли будемо обов'язковий техогляд проходити.
...багато цікавого попереду... напр., коли будемо обов'язковий техогляд проходити.
:( цікавого, на мій погляд, буде мало, а от головного болю вдосталь:rolleyes:...
багато цікавого попереду... напр., коли будемо обов'язковий техогляд проходити. Ещп одна "кормушка". Помните как раньше ТО проходили, через знакомых, за деньги и т.д.? Скоро вспомним.
... Помните как раньше ТО проходили, через знакомых, за деньги и т.д.? Скоро вспомним.
Очень угрожают что теперь ТАК не будет, типа будет жесткий контроль и драконовские меры за "неофициальное" прохождение ТО:(...
Очень угрожают что теперь ТАК не будет, типа будет жесткий контроль и драконовские меры за "неофициальное" прохождение ТО:(...кто именно угрожает? :confused::D те кто угрожали бороться и победить коррупцию? :ajmolodec::D
Відносно ТО. Він якось впливає на безпеку на дорогах ? Мінімально, тому що основна причина ДТП - порушення ПДР та стан доріг.
А по стану автотранспорту, тут велику роль відіграє якість комплектуючих, що ніякий ТО не перевірить. На момент перевірки все Ок!, але під час перевірки тріснула, але ще тримається "запчастина". Виїхав, ямка, лусь деталька і маєш клопіт. Чи, можливо, якщо СТО дало довідку що все Ок!, то тепер воно має лагодити транспорт, так би мовити, гарантійно :confused::)
Чи по шкідливості вихлопних газів - на СТО все Ок!, залив чи там закачав "пальне що кому треба в бак", і машина ледве суне , викиди зашкалюють всі норми.
Як на мене, ТО тільки ще одна корупційна кормушка ( особливо при цінах на так зване проходження цього ТО) , яка до реального стану безпеки на дорогах відношення має мінімальне.
Sergii Doc
09.01.2020, 23:36
Відносно ТО. Він якось впливає на безпеку на дорогах ? Мінімально, тому що основна причина ДТП - порушення ПДР та стан доріг.
А по стану автотранспорту, тут велику роль відіграє якість комплектуючих, що ніякий ТО не перевірить. На момент перевірки все Ок!, але під час перевірки тріснула, але ще тримається "запчастина". Виїхав, ямка, лусь деталька і маєш клопіт. Чи, можливо, якщо СТО дало довідку що все Ок!, то тепер воно має лагодити транспорт, так би мовити, гарантійно :confused::)
Чи по шкідливості вихлопних газів - на СТО все Ок!, залив чи там закачав "пальне що кому треба в бак", і машина ледве суне , викиди зашкалюють всі норми.
Як на мене, ТО тільки ще одна корупційна кормушка ( особливо при цінах на так зване проходження цього ТО) , яка до реального стану безпеки на дорогах відношення має мінімальне.
Почали за секс, продовжуємо за любов ;)
Один з наріжних пунктів техогляду - регулювання фар. З цього почали обговорення. Як не різатиме в очі невідрегульоване світло - буде менше ДТП в темний час.
Мета техогляду, як ви правильно кажете, не позбавити клопоту з деталькою, а безпека транспортного засобу. Що там входить в ТЮВ? фари, гальма, рульове, відсутність іржі на силових елементах кузова. ремені безпеки...так?
Щось тут зайве для реальної керованості авто і безпеці учасникам руху?
Щодо цін дійсно боляче платити...якщо довго не платив до того.
Шкідливість газів то інше...але щось не знаю останнім часом, хто б свідомо гробив мотор заливанням бодяги на 1-2 гривні дешевше. Може власники жигулів - але вони вже майже всі проіржавілі
А порушення ПДР...маєте сумніви, що за пару років всюди стоятимуть камери? Заколишетесь в ощадкасу бігати...
заехал вчера на сто где раньше форда ремонтировал.. были там пару вопросов..чета разговорились с хозяином..
- о! новая куга у тебя на ремонте?
-та да ..ТО делаем
-шо там коробку ДСГ не подшаманили? такое же гав-гав-гав-гав-гав- как и была? такие же проблемы с сцеплением?
- ну типа того..зато мы её уже ремонтируем
- и шо почем?
- ну так,, еси совсем жестоко то около......300уе
-:eek::eek::eek::confused:
п.с. два года тому я платил за это 1800уе:(:mad:
Sergii Doc
14.01.2020, 11:25
заехал вчера на сто где раньше форда ремонтировал.. были там пару вопросов..чета разговорились с хозяином..
-та да ..ТО делаем
-шо там коробку ДСГ не подшаманили? такое же гав-гав-гав-гав-гав- как и была? такие же проблемы с сцеплением?
- и шо почем?
А роботизовану Shimano Twin Power ви б купили?:)
Вірніше навіть не так ... Mitchel ;)
Вопрос шо они там на эти 300 делают, и на какой пробег потом дают гарантию. Потому как получается еще дешевле, т. к. демонтаж-монтаж, запчасти, жидкость уже в этих трех сотнях...
Жизнь состоит из сплошных разочарований!:(:D
Вопрос шо они там на эти 300 делают, и на какой пробег потом дают гарантию. Потому как получается еще дешевле, т. к. демонтаж-монтаж, запчасти, жидкость уже в этих трех сотнях... там новая коробка...они сцепление ВЫНЕСЛИ ваще отдельно(мастер обьяснял- передаю что запомнил) от коробки:eek: пасему шоб менять там не надо коробку трогать... замена - ремкомплект как в жигулях..ну почти..сухари какие то пружинки демферные(наверно они) ну и прочий метиз.. мне показывали ремкомплект - невпечатляет..не выглядит он на 300 уе:cool::D вот когда МНЕ коробку делали там действительно было...по полной..сьем\разбока\зборка-изготовление(именно изготовление) и замена деталей...вопщем там был кусок работы.. видать те кто придумал ДСГ поняли шо лучше сделать не получится а ремонтировать надо:D от и упростили ремонт
имхо конечно:D
А роботизовану Shimano Twin Power ви б купили?:)
Вірніше навіть не так ... Mitchel ;) я бы к примеру посмотрел:D
Жизнь состоит из сплошных разочарований!:(:Dинеговори:(
Вискочила стрічка на укрнеті
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/avto/76195375/
там новая коробка...они сцепление ВЫНЕСЛИ ваще отдельно(мастер обьяснял- передаю что запомнил) от коробки:eek: пасему шоб менять там не надо коробку трогать... замена - ремкомплект как в жигулях..ну почти..сухари какие то пружинки демферные(наверно они) ну и прочий метиз.. мне показывали ремкомплект - невпечатляет..не выглядит он на 300 уе:cool::D вот когда МНЕ коробку делали там действительно было...по полной..сьем\разбока\зборка-изготовление(именно изготовление) и замена деталей...вопщем там был кусок работы.. видать те кто придумал ДСГ поняли шо лучше сделать не получится а ремонтировать надо:D от и упростили ремонт
имхо конечно:D
Так вынесли только сцепление, и все вышесказанное, включая ремкомплект, относится именно к нему. Не так ли?
Так вынесли только сцепление, и все вышесказанное, включая ремкомплект, относится именно к нему. Не так ли?Паш.. ну я же не механик- тонкостей не понимаю:( из всего разговора я понял что 300 это за ремонт СЦЕПЛЕНИЯ по максимуму не влезая в коробку:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mhqFZ8pQ4Iop3hlja1Q7LUfVYs
Надо брать!)))))дык яж спеСиально для тебя запостил - вдруг ты не в курсе:D
Тебе надо брать))) мне не надо, у меня есть лучшее))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3Bf9y2LKxuT91wBhNbr6vTzQ
-та да ..ТО делаем
- и шо почем?
У коллеги на Куге коробка DSG накрылась, дизель 2л.:eek:
У коллеги на Куге коробка DSG накрылась, дизель 2л.:eek: какой пробег?куга 1 или 2? год выпуска? шо значит накрылась? не включаются передачи,не переключаются,буксует?
какой пробег?куга 1 или 2? год выпуска? шо значит накрылась? не включаются передачи,не переключаются,буксует?
Еще толком не знаю, с работы уходя, обратил внимание, что он без машины. Тольком не успел рассказать, просил только порыть в инете по теме. Отвезли на офф. СТО. Куга 2011 года, а 1 или 2 я в них не копенгаген.
Порылся, вреде 1-е поколение получается.
Отвезли на офф. СТО.
В лучшем случае подключат диагностику и распечатают чек-лист. В худшем - не будет и этого, либо предложат сразу узлом поменять)))
Еще толком не знаю, с работы уходя, обратил внимание, что он без машины. Тольком не успел рассказать, просил только порыть в инете по теме. Отвезли на офф. СТО. Куга 2011 года, а 1 или 2 я в них не копенгаген.
Порылся, вреде 1-е поколение получается.1ое:cool: как у меня было..
Оzzy прав...замена агрегатом
В лучшем случае подключат диагностику и распечатают чек-лист. а шо там в том чек листе? ничего... как правило там пишет- неисправность-"мозгов" , сцепления, коробки в целом... рекомендуется - замена... ессесно в сборе:(
то WOWAN
еси офисиялы отказать то дам как минимум 2сто где полечат..грамотные мы уже:(:cool:
а шо там в том чек листе? ничего... как правило там пишет- неисправность-"мозгов" , сцепления, коробки в целом... рекомендуется - замена... ессесно в сборе:(
Для того, кто будет колупать коробас - будет полезно. Там как правило обозначаются проблемные датчики.
Хотя допускаю, на фордовских дсж может в принципе не быть детализации поломки.
ПС.Ужасный ужос))))
1ое:cool:
то WOWAN
еси офисиялы отказать то дам как минимум 2сто где полечат..грамотные мы уже:(:cool:
Спасибо может человеку пригодится!
Раньше я очковал АКПП, теперь на ней катаю, а очкую роботов!
Кстати, для развития кругозора, кто какую АКПП, робот, вариатор считает самой надежной?
Для того, кто будет колупать коробас - будет полезно. Там как правило обозначаются проблемные датчики.тот кто будет колупать коробас робот ДСГ у того своя диагностика имеецо;) а у кого нет к тому и ехать нефик:D
Хотя допускаю, на фордовских дсж может в принципе не быть детализации поломки.
ПС.Ужасный ужос))))ну я ж выше писАл как они выдают диагностику..я ж у них три раза был..а потом поехал на жд шоссе от у них как раз детализированная...ну и коробку они потом могут "обучить" ..что немаловажно:cool:
тот кто будет колупать коробас робот ДСГ у того своя диагностика имеецо;) а у кого нет к тому и ехать нефик:D
Бывает по всякому, часто те, у кого есть диагностика, кроме того что распечатки делать, больше ничего не умеют:mad::D
Раньше я очковал АКПП, теперь на ней катаю, а очкую роботов!
Кстати, для развития кругозора, кто какую АКПП, робот, вариатор считает самой надежной?
Ни робот ни варик не выдерживает столько, сколько выдерживает классическая гидротрансформаторная аккп...
Бывает по всякому, часто те, у кого есть диагностика, кроме того что распечатки делать, больше ничего не умеют:mad::Dбывает)))
Ни робот ни варик не выдерживает столько, сколько выдерживает классическая гидротрансформаторная аккп...
Думаю одна из лучших Мерседес 5 -ти ступка, типтроник 722.6
Sergii Doc
28.01.2020, 21:09
З тіптроном на початку випуску були проблеми...неглибоко в темі.
З відгуків різних фазівців, ті на кому на АКПП можна на рибу і по гриби, це Ніссан Патрол, Міцубісі Паджеро. До 2004.
І Джип Широкий -але то древність.
Не поддерживаю.
З відгуків різних фазівців, ті на кому на АКПП можна на рибу і по гриби, це Ніссан Патрол, Міцубісі Паджеро. До 2004.
І Джип Широкий -але то древність.
Прежде чем попытаться определить лучших, неплохо бы хотя бы по номинациям - легковой моно, легковой полно, ну и жып))). Ну и по годам конечно, ибо если копнуть 80е - там есть реально неубиваемые чистые гидравлические автоматы (без электроники)...
замена коробки на феррари:eek:
Яж говорил, что Феррари лайно! Ни на рыбалку, ни по грибы!
Sergii Doc
31.01.2020, 12:12
Ну и по годам конечно, ибо если копнуть 80е - там есть реально неубиваемые чистые гидравлические автоматы (без электроники)...
До речі, недавно чув/бачив фото начебто японці видали реноваційного 80-ку Ленд Крузера для арабського ринку. Це якщо гроші печуть кишеню)
Sergii Doc
31.01.2020, 12:14
Навпаки!
З болота по частях можна виносити!
А взагалі моя мрія проїхатись на їх 2.0 V12 :rolleyes:
багажника нет:cool: куда гриби та рибу пакувать:confused::D
Sergii Doc
31.01.2020, 12:33
багажника нет:cool: куда гриби та рибу пакувать:confused::D
Так кажуть, річки обміліли, ліси всихають.. і тої риби теж немає.
Так що в отакий має влізти
До речі, недавно чув/бачив фото начебто японці видали реноваційного 80-ку Ленд Крузера для арабського ринку. Це якщо гроші печуть кишеню)
То для тойотодро.... брендопоклонников, я таковым не являюсь)))...
Себе присматриваешь))?
Себе присматриваешь))?коробку:confused::D
76-78 точно выпускают.
коробку:confused::D
Подъемник)))
завтра будет опа:cool:
3 февраля, в Киев с рабочим визитом прибудет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
В связи с этим завтра утром возможны ограничения дорожного движения на Бориспольском шоссе и в центральных районах столицы
Sergii Doc
03.02.2020, 09:59
завтра будет опа:cool:
3 февраля, в Киев с рабочим визитом прибудет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
В связи с этим завтра утром возможны ограничения дорожного движения на Бориспольском шоссе и в центральных районах столицы
Добре, що він не рибалити приїхав :D
:cool:
Проверим))
Таки влип...))) уже 15 минут стою в горе из-за этого козла)
Таки влип...))) уже 15 минут стою в горе из-за этого козла)фу как грубо:D
Фу? Ты бы постоял полчаса пока этот козел 2 минуты проедет, потом бы попродирался среди оленей как из мешка вытряхнутых...)))) которые считают что 129кмч в левом ряду бориспольской это то шо надо и хрен их оттуда сдвинешь при свободном 2-3 ряде((( а потом ещё гениальные махальщики на кольце - своими феноменальными действиями ещё все усугубили пока не додумались светофор включить))) тот на порядок умнее!))
Фу? Ты бы постоял полчаса пока этот козел 2 минуты проедет, потом бы попродирался среди оленей как из мешка вытряхнутых...)))) которые считают что 129кмч в левом ряду бориспольской это то шо надо и хрен их оттуда сдвинешь при свободном 2-3 ряде((( а потом ещё гениальные махальщики на кольце - своими феноменальными действиями ещё все усугубили пока не додумались светофор включить))) тот на порядок умнее!))
"козел" это ж не про Эрдогана?:D
там кста на кольце на вьезде в город акуенная авария была дрто в 14.00:eek: аж светофор снесли:eek: пробка на выезд была аж до харьковской
а шо те 129 мешают то? там фсего 130 мона))
Я в 17 выехал)) палкомахатели регулировали.
130 мало...))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _pravila_n18815
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _pravila_n18815Газ - ЗЛО!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bo_n18914
давно пора! :D
Газ - ЗЛО! шоб вам акциз на дизель подняли в ТРИ раза:mad:
:D:D:D
у меня бензинка... :(:p:D:D
у меня бензинка... :(:p:D:Dа на бенз в ЧЕТЫРЕ:mad:
а на бенз в ЧЕТЫРЕ:mad:
А на газ в сто!:D:D:D
Кстати сотруднику робота на Куге сделали, недорого получилось какие то пластмасски поразбивало.
а на бенз в ЧЕТЫРЕ:mad:
Та мне ж пофиг)) хоть в 40)))
А на газ в сто!:D:D:D
Кстати сотруднику робота на Куге сделали, недорого получилось какие то пластмасски поразбивало.официалы делали:eek::confused:
официалы делали:eek::confused:
Вроде, плотно не общался.
Вроде, плотно не общался.чудеса:eek:
выехать ещё можно а вот как вьезжать:cool: на бориспольской жопа..по одесской говорят тоже:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GalK4k7YLSflHjyj5s
так а шо хотят то?))
Международные грузоперевозчики требуют, чтобы соблюдались их права в работе. Об этом сообщает Информатор.
На автомобилях размещены плакаты с надписями «»Не знущайтесь з автоперевізників», «Не заробляє перевізник — втрачає держава» и прочие.
Тільки в нашій країні водії працюють на "знос".
Їх заставляють працювати без ТАХО.
Нема жодної інфраструктури.
Тому і дтп в основному:
Заснув за кермом.
Крім цього ще дозволи.
Тому і дтп в основному:
Заснув за кермом.
Крім цього ще дозволи. почитал в ФБ и прочих ресурсах шо из дальнобоев процент голосовавших за ЗЕ как раз около 70%..намазуйте:cool:
никто их незаставляет..иони сами и рады...больше проедешь -больще заработаешь:cool: а ТАХО надо.. у меня у знакомого траки в Чехии свои..но менталлитет наш ;):D так тамтак контролят - фиг проскочишь:cool:
Тому і дтп в основному:
Заснув за кермом.
Крім цього ще дозволи.
Не тільки. Друг в Польщі рік дальнобійником. Багато цікавого розповвв. Наприклад вантажівкі до3,5 тон, їздять без тахо. Тому їх використовують для швидкої доставки, день, ніч гав-гав-гав-, пробег гав-гав-гав-, на знос. Після року такої роботи, друг приїхаа у відпустку, інфаркт, нема друга. Він до речі був наш "домовий", заядлий рибацюга. Царствіе небесне.
Тахобук,але ж ми парні ризикові.
20-ть з копійками років тому,сам до кордону їхав по одній шайбі,а на той бік вже по власній.
Добре що зав'язав з цим.
прислали тока шо...мож кому надо
може і в нас таке буде:confused::cool:
може і в нас таке буде:confused::cool:
https://auto.mail.ru/article/76310-toioty_i_leksusy_perestanut_ugonyat/
мейлу заблокировано в стране, как и яндекс, как и вконтакт и тп. )
может ты еще русские каналы ночью посматриваешь? а ? СБУ! держите иво!
ПОГУГЛІВ..ЗНАЙШОВ ДРУГИЙ РЕСУРС
мейлу заблокировано в стране, как и яндекс, как и вконтакт и тп. )
может ты еще русские каналы ночью посматриваешь? а ? СБУ! держите иво! с фізбука відкривае:( я там на це натрапив
поспешил с покупкой :(:D надо было маркированную ждать :(:D
поспешил с покупкой :(:D надо было маркированную ждать :(:Dторопыга:D
Медленно жить скушна...)))
:eek::mad::D
А тепер на зазе начали собирать вазы...
Нафаршированный кроссовер 11 штук
:eek::mad::D
Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:
б)у разі зупинки на вимогу поліцейського або внаслідок засліплення водія світлом фар;
А якщо аварійка не встановлена з заводу ?
А якщо аварійка не встановлена з заводу ?попеременно клацать поворотниками! :D
Sergii Doc
12.03.2020, 22:22
Хапайте новинку:
швидкість не перевищує, можна спати в машині не боячись угару, економія на бензині...
Умру. От скуки!)))
А как же антирадар, воздушки и езда по темному?
Давайте поручим этот проект Сене!)
а какими буквами там писать надо? :confused::D:ajmolodec:
а какими буквами там писать надо? :confused::D:ajmolodec: чета я пробовал по разному и никак...думал у меня руки не от туда растут...а оно видимо - ниработаит:(
работает!) но в тестовом режиме.. и на нас может пока ничего нету у них ещё :(:D
седня я опробовал машину времени))) работает !!!
надо открывать "хорошо ли ты знаешь город-2 (или пригород)":cool:
Можно проще!))
Хорошо ли ты знаешь?
Или ещё проще: Хорошо ли?)))
"знаешь?" С(с) )))
И интрига и... и вообще)))
сам офигел:eek: ну там в принципе всегда цены были сладкие..азс в заж№пье..напроду не шибко много....все лето и осень брал у них 92ой для мерка по 20..работал норм..по запаху и цвету как на мои познания тоже норм
Sergii Doc
30.03.2020, 10:23
седня я опробовал машину времени))) работает !!!
Віталію,
а ще трохи покрутити можеш?
Щоб по 8...:rolleyes:
Віталію,
а ще трохи покрутити можеш?
Щоб по 8...:rolleyes: доллар:confused:;):D
:D
Наконец, а то там больше 30 км/ч и только в первом ряду ехать нереально
О Майбахе вААще не вспомнили:mad: Лотус,TWR, Саманд, Протон....
Нифига они там не сделали, новых латок налепили :mad:
так всё ещё впереди - до 17-го мая огого сколько! Сейчас положили латки, а завтра их будут снимать.. вместе с покрытием... А потом новое покрытие.. а на него - старые латки! :D:D
В КИЕВЕ С 1 МАЯ ВВОДЯТ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ШТРАФЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ: АДРЕСА КАМЕР
Система видеофиксации, которая будет автоматически фиксировать нарушения правил дорожного движения и выписывать водителям штрафы, заработает в Киеве с 1 мая.
Отмечается, что камера будет фиксировать следующие нарушения:
-превышение скорости на 20 км/ч, игнорирование знаков, разметки, правил остановки и стоянки, проезд по тротуару - 255 грн;
-нарушение проезда перекрестков, езда на красный свет, нарушение дистанции или интервала, невключение поворота; пользование мобильным телефоном - 425 грн;
-превышение скорости на 50 км/ч, нарушение правил остановки или стоянки, которые мешают проезду транспорта - 510 грн;
-остановка или стоянка на местах для инвалидов - 1070 грн;
-оставление места ДТП - штраф 255 грн, арест на 15 суток или общественные работы.
Адреса установленных камер фотовидеофиксации дорожного движения в городе Киеве:
-ул. Елены Телиги, 39
-Набережное шоссе, 4 (напротив)
-Днепровская набережная, -перекресток с ул. Причальная
-Улица Братиславская, 18
-Чеколовский бульвар, 24
-Северный мост (в направлении левого берега)
-Северный мост (в сторону правого берега)
-Броварской проспект. (м. "Левобережная")
-Броварской проспект/ ул. Строителей
-Южный мост (в направлении левого берега)
-Южный мост в направлении правого берега)
-Проспект Героев Сталинграда, 25
-Проспект Владимира Маяковского, 56
-Проспект Владимира Маяковского, 65
-Дружбы народов бульвар, 27
-Дружбы народов бульвар, 36
-Столичное шоссе, 58, в направлении г. Киев
-Столичное шоссе 58, в направлении г. Обухов
-Харьковская площадь / проспект Николая Бажана
поставил себе такую штуковину.. :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поставил себе такую штуковину.. :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а квитанцию надо возить потом шо уплотил? ато я ошень давно (тьфутьфутьфу) не платил:cool:
vlad0978
14.05.2020, 15:12
А кто-нибудь из сведущих знает алгоритм работы фотофиксации превышения скорости?
Это я к чему, если поток машин по трём полосам едет под печерским мостом со скоростью 80-90 км/ч, фиксировать будет всех? Или авто должно быть без сторонних помех?
Раньше, когда мне приходили письма счастья, то мой пепелац был на дороге один и обязательно на фоне какого-нибудь знака, типа нас. пункт.
Привет.
Ребята, кто ездил после зимы, или недавно этой дорогой? От Иванково в сторону Полесского. Сносно или ппц?
Привет.
Ребята, кто ездил после зимы, или недавно этой дорогой? От Иванково в сторону Полесского. Сносно или ппц?
отвечу сам себе) - гуд дорога:) без особых ямок. 100 тулить можно
На всякий случай)
Если вдруг почувствовали, что что-то нарушили - лучше мониторить :)
https://e-driver.hsc.gov.ua/
с 1-06-20
или проверяйте емейл, если уже там авторизовались :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010