Показати повну версію : Где стоит лед? Все про ледовую обстановку на водоемах
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
Ну уже вот вот, может и не зря лодку спрятал:D.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Святослав
18.01.2014, 13:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Погода_в_Киеве,_Украина
Ну хоть так бы...
Были сегодня в Старом, льда нету и до субботы не будет. Ждем.:zribalko:
Были сегодня в Старом, льда нету и до субботы не будет. Ждем.:zribalko:
До какой субботы?
До какой субботы?
отож и я удивился:D
Ну наконец то на улице уже -5
Подскажите,пожалуйста,где в Киеве и его окрестностях можно половить зимой на микроджиг? Или просто подскажите какие-либо незамерзающие водоемы,участки водоемов. Буду ОЧЕНЬ благодарен.:helpme::helpme::helpme::drill2::drill2 ::drill2:
Подскажите,пожалуйста,где в Киеве и его окрестностях можно половить зимой на микроджиг? Или просто подскажите какие-либо незамерзающие водоемы,участки водоемов. Буду ОЧЕНЬ благодарен.:helpme::helpme::helpme::drill2::drill2 ::drill2:
На Дарнице в Детском мире есть океанариум,но у меня малеьких детей уже нет,а внуков пока вроде нет,поэттому лично там небыл,но предполагаю,что там может быть такая опция.:rolleyes:
На Харьковском сейчас уже -7, температура резко падает.Утром -10 железно будет!Днепр 100% утром встанет!Ура!:zribalko::D
Озеро Тягле и Небреж...долго не замерзают...и окунь есть. По месту расскажу...в личку;).
Днепр 100% утром встанет!Ура!:zribalko::D
Болт!
Посматрел на термометр:-10, пойду искать лёд:eek:.
Пусть микро рыба отдохнёт:D:D:D.
Болт!
:eek: так вы все таки про Днепр или про болт :confused:
В любом случае - не встанет утром, дождемся ночи :D:D:D
Матвей, Десёнка во льду, на Днепре, Русановском заливе шуга, но выйти на лёд не получилось надо ждать:).
В. Дубечня (Пырновский Старик) - лед стал, выйти нельзя… Завтра, думаю будет можно.
Шебутной
19.01.2014, 09:43
ну вот и славно! дождались )) С учетом того, что основная масса пингвинов работает, то твердая вода к субботе однозначно будет. Поздравляю всех с долгожданной зимой )))
Kuzmichd
19.01.2014, 12:51
Только что с Кийлова, ехал через высокую и шлюзы. Хотел сегодня со льда половить, поймал только ГАИ:Police:. на 2 шлюзе. В Кийлове льда нет, точнее тонкая корка, с утра на высокой сидели возле берега 5 человек в канавке метра 3 шириной, назад ехал уже никого не было. На шлюзах лед тонкий и никого нет, на 3-м со стороны Золочи вообще льда не было. Везде льдом затянуто но под берегом в радиусе 3 метра толщина льда 1,5-3 см. так что выйти не реально. Надо подождать....
Золоче-открыто.Заливы за1шлюзом-открыты,местами картон.2 шлюз-открыто.3 шлюз -картон,в одном из рукавов ЛЕД!!!!,довольно ходыбельный,удалось за 2 часа поймать 2-х достойных окуней,увидеть поклевку(наверное щуки)Бо за следующим подбросом -потяжка и, парикмахер состриг баланс.Ловил только на баланс.Всех с праздником КРЕЩЕНИЯ и ЛЬДА!!!
Пусть микро рыба отдохнёт:D:D:D.
Ну почему же сразу "микро рыба"??)))
Ну почему же сразу "микро рыба"??)))
Ну хотя бы потому что микро джиг:D:D:D, а в обще то это шутка смотрим на улыбки:D:D.
Не усидел(лежал) дома и решил тож поразведать.
Бортничи: 1 карьер - закраины и открытая вода.
2 карьер - пленка, на мелководье 1-1.5см
То Юг : Юра нашел таки ваше "сикретное место" - до 2см, вышел метра два, а потом задумался "а не дурак ли я?" :D
Резюме: лед стал чистый, монолит без вкраплений, если завтра перетерпеть, то по 3-4 см можно будит бегать и легонько прыгать ;):)
Всех с Праздником! :)
:eek: так вы все таки про Днепр или про болт :confused:
В любом случае - не встанет утром, дождемся ночи :D:D:D
Утром встал.:D:D:D
Святослав
19.01.2014, 17:01
Утром встал.:D:D:D
Но ледокол Dixan, очистил Днепр ото льда:D:D:D
Чтобы завтра фидером половить:D:D:D:D
Ну хотя бы потому что микро джиг:D:D:D, а в обще то это шутка смотрим на улыбки:D:D.
Я понял,что шутка,но с микрухой бонусы влетают практически на каждой рыбалке)) Пока рекорд-хайка на шестерочку))))))))
duffy333
19.01.2014, 17:16
Сегодня накатался с товарищами вдоль Десны почти до Сувида - по старикам "картон", пышней пробивается с удара, выйти на него с моим центнером веса нереально - купаться в ледяной не люблю. Даже на Крещение. Ударь мороз с пятницы на субботу - можно было бы уже по старикам ловить.
Потом плюнули и поехали в Ошитки. И на лимане, и на КВХ лед ходибельный. Местами. А местами и нырнуть можно. Но если морозная погодка до следующих выходных подержится, без бура туда не фиг ехать.
В районе Лебедивки на КВХ "картон". Более менее лед между яхт-клубом и дамбой грэс.
Но ледокол Dixan, очистил Днепр ото льда:D:D:D
Чтобы завтра фидером половить:D:D:D:D
Нифига! Не удалось.... Хотя 1968-й помогал.
Вот фотки с Княжьего Затона.Лед есть но всего 2 см,пробивается четвертинкой кирпича!В среду думаю,если не через Днепр пешком,то вдоль 5 сантиметров будет монолита.Хотя на нас идет снежная буря,видать с Африки.Шаманы то ли у нас,то ли в в Африке,явно обкурились.:zribalko::D
То Юг : Юра нашел таки ваше "сикретное место" - до 2см, вышел метра два, а потом задумался "а не " :D
:)
А не достать ли мне пешню Koksa ?:rolleyes::D:D:D
Чехольчик бы при встрече отдал бы тебе...;):)
А "сикретное место" думаю осталось сикретным !:rolleyes::D Там пропуск члена нужно показывать....;):D:D
disel007
19.01.2014, 19:31
Лед есть.
Рыбы нет.
Машины для рыбалки уже тоже нет :(
Машины для рыбалки уже тоже нет :(а что случилось то?
Александр В
19.01.2014, 19:51
Со стороны Оболони напротив Зеленой гадки с утра половина Днепра во льду.
disel007
19.01.2014, 19:59
а что случилось то?
Ничто не предвещало беды: полный экипаж - мы с женой, Валентина с мужем. В 6 утра стоим на светофоре на повороте на Ватутина, зеленый свет, трогаюсь - через пару метров жестокий хруст в районе заднего моста (как нам всем тогда показалось). Докатился до обочины, машина (Pajero Wagon III 3,5 АКПП), дальше машина ехать отказалась. Сын приехал на Аккорде, перегрузили рыбацкое барахло в Хонду, все уехали домой, а я с эвакуатором на Нику. Через час был предварительный приговор - раздатка. 300 уе б/у, пара тыщ грн снять/поставить. Как бы терпимо. Вызвал жену забрать меня и поехали на Ошитки - барахло в машине, рыбацкая одежда на мне, надо было хоть как-то загладить негатив. Рыбы, как я уже писал, не видели, а по дороге домой нас настигло куда более неприятное известие - раздатка в полном порядке. А это значит, что полный кабздец АКПП, а это уже около 2000 уе за б/у в неизвестном состоянии.
Где-то так...
П.С. Можно даже перенести в отчеты... Чем не отчет? :(
Фух.. Конечно приятного мало, но уж было подумалось что что-то по дороге серьёзное произошло и машины совсем нет.
disel007
19.01.2014, 20:11
Фух.. Конечно приятного мало, но уж было подумалось что что-то по дороге серьёзное произошло и машины совсем нет.
Та я бы написал :)
Все целы, все здоровы...
Но, блин!!! Только лед становится, а тут такое... Куда же я на Аккорде доеду?
Со стороны Оболони напротив Зеленой гадки с утра половина Днепра во льду.
А после обеда весь лед плыл по Днепру... но он все равно станет на днях.
Был в райное К-Заспы - там потихоньку в мелких заливчиках становится лед. Завтра конечно еще рано, но во вторник повторное открытие можно делать.
disel007
19.01.2014, 20:16
А после обеда весь лед плыл по Днепру... но он все равно станет на днях..
Это логично - дали воду и лед пошел, но уже сейчас у меня под окном -9, этот процесс уже не остановить.
А я тоже заволновалси,на первой фотке его отчетов,ровная прямоугольная лунка,как от Паджерика,справа вннизу .Тфу-Тфу,но я то размеры знаю,нырял привязывать.
Valentina
19.01.2014, 23:33
Та я бы написал :)
Все целы, все здоровы...
Но, блин!!! Только лед становится, а тут такое... Куда же я на Аккорде доеду?
В "Копейке" поедем. Был бы лёд! ;):)
Valentina
20.01.2014, 00:06
мой тел в профиле...2000 -ка круто.
нужно заключение, не официала...
У вас машина на гарантии?
Если нет, нужно адекват диагностика ...
Эти гады офицалы...пугают и на психосостояние водителя смотрят.паника или готов клиент..Кашпировский отдыхает.!!!:o
Костя, там не надо много думать, мы всё сами слышали и видели. АКПП у Паджериков даже при отличном уходе живут тысяч 120 - 140. Вот и "умерла".
А цены на них такие и есть.
Остальное Дизель ответит. ;)
Костя, там не надо много думать, мы всё сами слышали и видели. АКПП у Паджериков даже при отличном уходе живут тысяч 120 - 140. Вот и "умерла".
А цены на них такие и есть.
Остальное Дизель ответит. ;)
Валя,компания Мицубиши может подать в суд за клевету!:DНе может коробка за 120-140 тысяч умереть,даже у Жигулей.В этом возрасте она еще девочка.:DА вот касаемо умельцев Нико,деньги они умеют выбивать из клиентов приехавших на джипе.Фредди тоже там на капиталку движка на 120 тысячах заехал.Нужно независимая,а лучше адекватная мастерская.завтра поспрошаю у наших водил,сейчас уже звонить поздно.:(
К стати, у нашего домового Витаса такой же Паджерик,никаких проблем.
Valentina
20.01.2014, 01:57
Валя,компания Мицубиши может подать в суд за клевету!:DНе может коробка за 120-140 тысяч умереть,даже у Жигулей.В этом возрасте она еще девочка.:DА
Девочка или нет, - не знаю.:D Инфа взята из разных форумов, люди так оценивают АКПП из своей горькой практики.
Ну а с Жигулями мало кто потягаться может, особенно с выпуском 70-х годов! :rolleyes::)
Щас нас тут оштрафуют, - тема-то не про авто...:eek:
А лёд при таком морозе к выходным окрепнет точно!:zribalko:
disel007
20.01.2014, 08:34
Валя все правильно написала про ресурс АКПП, это относится именно к Pajero Wagon III и об этом валом инфы на просторах инета.
Отношения с Никой у меня давние и в общем-то совсем не плохие, я не могу предъявить к ним особых претензий в неадекватности, скорее даже наоборот. Но это никоим образом не отменяет их цен а услуги и запчасти. Но они твердо гнут свою линию только по отношению к гарантийным авто.
Ситуация под контролем.
Но пора этот разговор в этой ветке сворачивать, можем продолжить в другом месте.
Десенка. В закутках и микрозаливах полностью затянуло.
Днепр. В общем с берега не половишь :)
Вчера колесили просторы!
А за Киевом действительно ЗИМА!!!:eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Воропаевский старик - без льда, местами газета.
Сувид - старики в газете - до 1 см
Остер-Солонецкое - без льда , на закраинах лед максимум 1,5 см
Прямо напротив в Окуниново - лед 4-5 см под берегом, дальше 1 см.
В Ошитаках на Жемчужине и южнее - лед 10-20 см. Окунь вялый, надо уговаривать, после 9 утра - вообще - бессмысленное шатание по льду. На жерлицы ни единой сработки. Дорога - жесть - будьте внимательны ;)
По рыбалке - 100% глухозимье:cool::cool::cool:
Виленович
20.01.2014, 10:57
Объехал все Оболонские заливы. Всё стоит. Везде есть промоины с чистой водой. Лёд не ходибельный. Выйти на лёд невозможно (я не нашёл, да и не очень искал). К выходным всё станет, но я сейчас хочу!!!!!!
на заливе возле метро выдубичи под берегом был замечен пингвин.
Сегодня малого возил на учёбу в село Троещина, заехал на Десёнку, только начинает хватается:confused:, правда она всегда поздно становится, глубины всё таки:old:.
По Вышгородскому району:
Канал от шлюза - только начинает становится лёд. Рядом с Плотиной ( пост ГАИ, "броня" вроде называется) лед есть, на льду пингвины (человек 50), море в районе ГЕС - шуга, и лед по которому ходить нельзя. Обводной - чистая вода. Озера - лед! Выхожу ловить на Пырновский Старик, уверен лед нормальный, ну иду с пешней - она "подскажет"!:)
Как там обстановочка на Матвееве?:) можно уже:zribalko:?)
Сегодня малого возил на учёбу в село Троещина, заехал на Десёнку, только начинает хватается:confused:, правда она всегда поздно становится, глубины всё таки:old:.
На фото с противоположной стороны - мой любимый залив)
По Вышгородскому району:
Канал от шлюза - только начинает становится лёд. Рядом с Плотиной ( пост ГАИ, "броня" вроде называется) лед есть, на льду пингвины (человек 50), море в районе ГЕС - шуга, и лед по которому ходить нельзя. Обводной - чистая вода. Озера - лед! Выхожу ловить на Пырновский Старик, уверен лед нормальный, ну иду с пешней - она "подскажет"!:)
Информация по Воропаеву на сегодня, приехал коллега по синдрому - лед уже есть - смерзшаяся шуга - ходибельный, но не бегательный - скоро можно ехать
Кто знает обстановку по Вишенкам, Золоче, хотим туда проехать.
Не может коробка за 120-140 тысяч умереть...
Святая наивность...
Как там обстановочка на Матвееве?:) можно уже:zribalko:?)
Сегодня пытались выйти,везде 0,5 удара пешни.
Hucho Hucho
20.01.2014, 16:49
Господа. Прочитал пост Виленовича и не смог сдержатся:вчера прекрасно отловились на Синем озере (Виноградарь). В уловах было немеряно мелкого кокуня + видел как человек втулил 2-х приличных краснопёрок.Всем приятного отдыха.:zribalko:
з.ы. водку пить с бутылкой,бутерброд есть с обёрткой,а сигарету докуривать вместе с фильтром.
Сегодня пытались выйти,везде 0,5 удара пешни.
Значить к суботе будет)):zribalko:
в отчеты стыдно - скажут "ему лишь вмазать на льду" :o
Снова по звонку Сани, за сорок минут из дома до Выдубичей и в 13.10 уже на "Пролиске"..... открытая Козинка и закраины не больше полметра:eek::(
Обратно по пути в Киев четыре точки, наконец-то нашли 3.5-4.5см, лунок 10 у меня, 20 у Сани - ОООООООООП!
Я уже на пятнадцатой минуте решил "открыть сезон 2014" (хожу-сижу на льду, мормышки-блесенку намочил, рыба.... сама виновата!) накатил 100 с Водяныком, в лунку пошептал "желающие присоединиться - велкам" - сколько можно упрашивать?!:confused::D
Губатый - ОГО-ГО! с Морозевичем на пару плевок примораживают за полминуты :eek:
руки мерзнут, ноги зябнут - акклиматизация впереди, побегали до 16ти и домой - на пару дней. :)
Ашан, пока светло было - без льда, только закраины ближе к трасе, штиля пару часов и схватит, а так волна в залив.
Было пару часиков, поехал понюхать/пощупать где и как.
Бортничи:
1. "Сикретное" место - на полусогнутых зашел, но мой центнер держит с большим натягом и массовым выливом воды из пэльки. Ретировался :(
2. Млынное - находил с пару километров, пытался вылезти в разных местах. Сегодня - без вариантов. Я не морж, особенно когда одетый :D Но сегодня там было где-то 2.5 см. Завтра там уже и с моим центнером можно бегать.
Княжий затон и 7-й РОП:
На Княжем изрядно выступила вода и я вообще манал лезть проверять какой там дальше лед.
При въезде на 7-й Роп (со стороны частного сектора) встретили "нашего человека", который только оттуда. По информации - сегодня болт. Визуально (по сломанным кускам) те же 2 - 2.5 см, но для легких там завтра уже должно быть бегательно.
Сегодня - просто покатался, но завтра ловительный лед (который не в северном направлении) уже точно найду.
На Днепре выше МоМо, по правому берегу стоят человек пять пингвинов и бодро машут гирляндами.
На Днепре выше МоМо, по правому берегу стоят человек пять пингвинов и бодро машут гирляндами.
Ниже Московского у Мандарина тоже видел челюскинца :)
На Десенке выше ж\д моста три пингвина бегает. ПОЧАЛОСЯ :D
Главное чтоб эта тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) молчала и не было повода в ней писать...
Ехал черех мост Метро. Два человека на Матвее, почти на выходе. Шесть чел под Патоном в закапелке:zribalko:
Вчера на Пырновском Старике был нормальный лед, а сегодня на него не смог выйти… Поднялась вода, примерно на полметра, выход на лед практически не возможен.
Кто знает,Десна стала? По устью на речище перейти можно?
В Воскресенье по Десне плыл лед, может смерзся
evgen_farm
21.01.2014, 12:34
Уважаемые, как со льдом на Собачьем Гырле?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
По инфе с телефона, на оболонских заливах сидят уже :)
Ашан - всё так же плохо, пока не ходибельно, местами вода гуляет
Витя Щукарь
21.01.2014, 13:59
Температура утром: -17 :zribalko:
BDLtheX6cmc
Проезжал мимо 7-го РОПа.
16 пингвинов на льду. Причем по всей территории.
Лед-4-5см.
Под берегом закраины 1,5метра. Народ наложил досок. Зайти можно.
Картина маслом :D У берега закраины.Лед еще тонкий.
Valerka27
21.01.2014, 15:05
Всем привет.Только венулся домой и сразу к компу.С вечера планировал посидеть на Алмазном(озеро между Лесным массивом и Троещиной,вдоль ул.Пуховской).Пришел в 7:15-а льда нет,волна...
Переезжаю на озеро в селе Погребы-там половина озера уже ходибельная,на второй гуляет вода... Заходил с поскрипыванием ниже поясницы,но потом набрал уверенности(с одним из пингвинов обмыли его трофей-щучку примерно около кило) и уже ходил как по асфальту.
А вот клев-очень слабенько,если не считать мелких матросов.Берибельных было буквально парочка(дополнил улов месного мужичка).
Ходил сегодня в разведку на "Верблюд". "Сало"! Даже возле берега. Министерка на 90% подо льдом, но... Лед уверенно ходибельный только на пляжах возле берега, при глубине до 50 см и толщине 5 см. На большей глубине, даже под самим берегом лед стремный, до 4 см. А по полученным разведданным, на "Броне" ловили уже вчера. Службой МЧС было зафиксировано около 15 "погружений", все благополучно "всплыли". На льду было около 70 "Пингвинов". Сегодня более 100, по погружениям инфы пока нет.
Сейчас ситуация со льдом опасная. Похолодание резкое, но ведь как было тепло. Вроде как и замерзать должно, но вода была теплая и ей все же нужно время чтобы остыть не только в верхних слоях, но и по всей толще. До субботы остынет, но вот сейчас еще стремно. Будьте бдительны, не психуйте :).
Заранее благодарен.
Собачка, Наталка - под берегом полазили, ходибельный. По центру майны, но пару пару человек лазило и там:eek:. С клевом плохо. Очень:cool:
Десна встала на против дамбы, но ходить ещё стрёмно, на против Речища ещё вода, видели по Речищу спокойно бегало несколько человек, не могли переправиться:158:, не было паромщика:D.
netseven
21.01.2014, 17:12
Привет всем, с началом твердоледья!!!
Сегодня, направление правый-левый берег, мост Патона.
На правом - 2-й роп, пяток отважных посредине, на выходе из залива к струе:eek: (мабудь судачатники).
Слева, парк Примакова (подошел к берегу, т.к. брал блесну в карман и надеялся помокать, но лунок не нашел), аж один святой посредине Днепра:eek: (кто знает, за песчанной окуневой мелякой, на двух последних фотках маленькая черная точка. точно не коряга, бо шоркался метров по десять в разные стороны:confused:). Здесь поделал фотки (кто-то набил 4 сваи напротив смотровой Основателей Киева, испохабили вид на воду новобрачным), лед ходибельный, не считая закраин при подъеме воды:(
При переезде на левый берег справа от моста - в заливе десятка полтора народу на известной ямке далеко от берега (100% гирлянда). Слево на фарватере гуляет вода и до Трухашки не дойти. Народ был замечен в небольшом заливчике возле детской площадки по направлению к мосту метро в к-ве 10 чел.
На сегодня вся инфа, может кому:zribalko:
:spin:
Заранее благодарен.
только что от туда. лед 5-6 см. по центру местами гуляет вода. ловил на балансир - 6 поклевок,3 пистолета уплыли подрастать. возле меня мужик словил 5 окуней 200-300 гр.тоже на балансир. майны под вечер начали затягиваться.
Виленович
21.01.2014, 18:58
Опять объехал все Оболонские заливы. Везде есть лёд! Но и майны - будь здоров! Везде есть немного пингвинов. Особенно много на Наталке, но туда машиной не подъедешь! Выхода на лёд не нашёл нигде! Как народ на лёд выбрался - не понимаю! Вот сижу и думаю - Что завтра делать?
Вот сижу и думаю - Что завтра делать?
Наверное еще один день перетерпеть....
Наверное еще один день перетерпеть....а лучше два!и потом со спокойной душой куда угодно.с ув.
Опять объехал все Оболонские заливы. Везде есть лёд! Но и майны - будь здоров! Везде есть немного пингвинов. Особенно много на Наталке, но туда машиной не подъедешь! Выхода на лёд не нашёл нигде! Как народ на лёд выбрался - не понимаю! Вот сижу и думаю - Что завтра делать?
на Собачьем Гырле большинство, как и я с утра заходили, пока воду не дали. После толчка все заходили и выходили на Ропе через понтоны.
Может завтра с нами?
Сейчас был возле моста Патона.
Днем были видны майны,а сейчас все замело снегом.
Невидно потенциальных промоин.
Я уверен,что так везде.
Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Так и где же все таки уже лед стоит уверенно? Куда поехать, шоб не очень далеко? Чего посоветуете?
Сейчас был возле моста Патона.
Днем были видны майны,а сейчас все замело снегом.
Невидно потенциальных промоин.
Я уверен,что так везде.
Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Я там пару часов назад лазил,без фидера правда.Лед 4см, но трещит шо дурной.Майны на средине и выше моста в залив.Но гирляндисты плотно сидели,уходили правда парами,может это флэшмоб был?Но я в отчетах отчитался за голого.;)
Я там пару часов назад лазил,без фидера правда.Лед 4см, но трещит шо дурной.Майны на средине и выше моста в залив.Но гирляндисты плотно сидели,уходили правда парами,может это флэшмоб был?Но я в отчетах отчитался за голого.;)
Я в пол-девятого подходил к берегу.
Снегом все занесло.
Опасно там еще...
Так и где же все таки уже лед стоит уверенно? Куда поехать, шоб не очень далеко? Чего посоветуете?
Броня,вход 51 грн. на выходе проверяют талончики (со слов товарищей), Наталка, наш берег, ладошка окунь редкость,хош "Чепаха" сегодня там были отчет от товарищей есть.
Святослав
21.01.2014, 21:49
Я так понял c отчетов, мало того что там перволедок, да еще и тотальное глухозимье везде - эххх:D
Я так понял c отчетов, мало того что там перволедок, да еще и тотальное глухозимье везде - эххх:D
Там где эхх,еще или льда нет,или он не ходабельный!Тотального глухозимья еще нет нигде!Не падайте духом,порудчик Голицин ,корнет Оболенский идите за Морой!:D
Святослав
21.01.2014, 22:02
ТТотального глухозимья еще нет нигде!
До НГ в ошитках было:D:cool:
До НГ в ошитках было:D:cool:
Ошитки,как и майдан не вся Украина!:D:D:Dошитки были Ошитками 20 лет назад,сейчас это просто Ошитки!К сожалению!:rolleyes:
Как думаете ?) в суботу можно уже идти :zribalko: на матвеев?)
Десенка: залив Ашан - трое сидело уже ближе к пр-ту Ватутина :eek:
Днепр: Горячка - уже с десяток рыбаков, в порту тоже бегают по льду.
Святослав
22.01.2014, 10:29
А че на погребской? Кто-то был?
А то там веь ее вроде изничтожили этим летом...
Сегодня на середине Матвея 3 человека кучно и один возле выхода. но стремновато было на них смотреть с моста метро, т.к. в понедельник там еще гуляла вода
Сегодня на середине Матвея 3 человека кучно и один возле выхода. но стремновато было на них смотреть с моста метро, т.к. в понедельник там еще гуляла вода
Мне главно что бы в суботу в начале залива я мог выйти))
duffy333
22.01.2014, 12:20
Ехал на метро через Южный мост - участки льда припорошенного снегом чередуются с большими промоинами. Местами наносы снега - такое ощущения, что майны в шуге и припорошены снегом. Такая ситуация что со стороны Телички, что на фарватере. Стремно...
Несколько пингвинов парами вдоль берега и под островами.
В 9-00 на Матвеевом заливе по центру человек пять сидело и один на выходе(ближе к Довбычке)
и на меляке что напротив парка Примакова человек шесть-семь тусовалось.
А че на погребской? Кто-то был?
А то там веь ее вроде изничтожили этим летом...
Я только что оттуда. Лед хороший, насчитал 11 машин на берегу. Все заставлено жерлицами, не знаю сколько штук, но много. Стоит дебаркадер. Намыты огромные барханы песка. Пошел на окуневые грядки с глубиной 2-2,5 метра. Отпускал снасть до 8 метров, дна не достал нигде. Таки изничтожили. В берегу поймал 3 ершей с мизинец на глубине метра 4,5-5. Еще ближе в берег ни поклевки. Рыбу ни у кого не увидел. Вроде была одна сработка, человек менял живца. Сбежал оттуда на озеро. Лед хуже чем на погребской, но держит, даже не трещит, людей нет. Набегал пару десятков доладошечной плотвы, несколько совсем мелких окуньков, и поимел один обрыв какого-то паровоза, даже попустить не успел. Вот и все.:D
Святослав
22.01.2014, 14:54
Я только что оттуда.
Да уж Борь. Не очень радостная новость про погребскую:(
А на озере, походу уже глухозимье тотальное)
Отписался в отчетах, здесь продублирую - лед до 3хсм сверху снега см 5, держит но гнется и из-за того что снегом придавлен, при пробое выдает прям таки фонтаны. Был бы чистый, я бы рискнул выйти на первую канаву, а так :(
От пристани до поворота все забито шугоуй подмерзшей вперемешку с мусором а ля ветки-палки-тростник - тоже не внушающий надежды "винегрет" под снегом :( - будем ждать еще пару дней!
ближе к мосту ..и не совсем в берегу..час на зад наблюдал 5 пингвинов:cool:
Тоже только с Погребской! Мы на лед с утра зашли первыми! Действительно, лед хоть танцуй! От 5 см и толще, были моменты когда подумывал о буре. Остальное в отчете.
Витя Щукарь
22.01.2014, 17:06
Льда - НЕТ :helpme:
Old_Jack_no7
22.01.2014, 17:22
Левобережка за Экспоцентром ближе к киричке человек 20 рыбаков
Матвеевский 15-20 человек
Горбачиха 5 чел
за Ж.Д. мостом на Десенке лед пробивается с 2 ударов, есть промоины......
Сегодня Лично я БЕГАЛ по речищу. майн нет и лед сантиметров 6-8.
Сегодня Лично я БЕГАЛ по речищу. майн нет и лед сантиметров 6-8.
А рыба есть?
А рыба есть?
рыба есть-ловить надо уметь):fishing:
Товарищи ,что там с днепром кто проездом был,кто что скажет?:connie_23:
А рыба есть?
Рыбы очень много.В отчете написал.
Товарищи ,что там с днепром кто проездом был,кто что скажет?:connie_23:
тоже что и утром - льда больше чем воды
Old_Jack_no7
23.01.2014, 10:29
Десенка ниже ж.д. моста темература минус 8
увы мне грешному, увы....:(
вчера ходил по льду без пешни - пронесло, сегодня взял пешню ииии....
Н Ы Р Н У Л !!!!!!!!!!! ДА-ДА НЫРНУЛ
снегом присыпало промоины и как не простукивал - :helpme:
народу нет, помощи ждать не откуда, спасла пешня
до трамвая летел как на крыльях:eek:
люди едут на работу - а тут безумный рыбак как сосулька
КОЛЛЕГИ ЕЩЕ РАЗ --- ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО НА ЛЬДУ
Valerka27
23.01.2014, 11:06
Сегодня в 9:00 проезжая по Московскому мосту,при выезде с Набережно-Рыбальской на Московский пр-т(в заливе,где стоят корабли),заметил толпу пингвинов чел 15-20:zribalko::zribalko::zribalko:.Один из них явно неспеша кого-то подтягивал к лунке(благо была небольшая пробочка и получилось несколько секунд внимательно понаблюдать).Разместились рыбачки довольно плотно друг от друга,что говорит о неплохой прочности льда!!!
Добрый день! Подскажите на домане лед ходибельный уже ? Зарание спс!
Десенка ниже ж.д. моста темература минус 8
увы мне грешному, увы....:(
вчера ходил по льду без пешни - пронесло, сегодня взял пешню ииии....
Н Ы Р Н У Л !!!!!!!!!!! ДА-ДА НЫРНУЛ
снегом присыпало промоины и как не простукивал - :helpme:
народу нет, помощи ждать не откуда, спасла пешня
до трамвая летел как на крыльях:eek:
люди едут на работу - а тут безумный рыбак как сосулька
КОЛЛЕГИ ЕЩЕ РАЗ --- ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО НА ЛЬДУ
А Вы по руслу ходили? или в заливчиках?
два десятка рыбаков на пляже.
Святослав
23.01.2014, 15:53
Я так понял, такой лед везде сейчас?
4-5см корка, сверху каша и на каше снег?
А то и минус вроде стабильный, та вот лед из за этого теперь не растет...а -20 на горизонте не предвидится:(
Може кто подскажет где есть лед менее стремный?:D
Я так понял, такой лед везде сейчас?
4-5см корка, сверху каша и на каше снег?
А то и минус вроде стабильный, та вот лед из за этого теперь не растет...а -20 на горизонте не предвидится:(
Може кто подскажет где есть лед менее стремный?:D
Менее стремный лед будет там, где мельче.
На глубину просто лучше не соваться. В принципе и на меляке можно майнуть, но хоть не утонешь :).
По опыту прошлого года очень жимно бывает когда много снега на льду и много лунок, ну типа как сейчас на Броне. Вода с лунок вытекает, замерзает не быстро, топит лед сверху, масса снега его прогибает и выдавливает еще воду из лунок...
Короче я в выходные на меляки :) :zribalko:.
Менее стремный лед будет там, где мельче.
На глубину просто лучше не соваться. В принципе и на меляке можно майнуть, но хоть не утонешь :).
По опыту прошлого года очень жимно бывает когда много снега на льду и много лунок, ну типа как сейчас на Броне. Вода с лунок вытекает, замерзает не быстро, топит лед сверху, масса снега его прогибает и выдавливает еще воду из лунок...
Короче я в выходные на меляки :) :zribalko:.
Ты не прав.
Крепче лед будет сейчас там - где: нет уже, или не было снега - раз; там, где нет струи - два.. Не видел ты в Страхах, что такое полметра под струей, ага - фиг тебе, а не лед!
И второе - вода с лунок сейчас замерзает очень быстро - на улице -10.
Более того - она сейчас благо, ибо растворяет гре..ный снег, который выпал очень не вовремя!
А не совался я бы туда, где серьезный снежный покров ("шапка"), да еще если при этом струя..
С ув
Святослав
23.01.2014, 16:39
Крепче лед будет сейчас там - где: нет уже, или не было снега - раз; там, где нет струи - два
Есть идеи?:D:D
Я серьезно :)
Шебутной
23.01.2014, 16:45
Я не спец, только по льду начинаю, но у нас с Вами, сосед :), под боком Ашан, заливы десенки, подальше - матвей, оболонь. Насколько помню по открытой воде, течение там минимальное или вовсе отсутствует. сам подумываю кому-то на хвост упасть, если недалеко и не на струю. К тому же, внушительная минусовая температура укрепляет наши "позиции" ежечасно :)
Old_Jack_no7
23.01.2014, 16:46
А Вы по руслу ходили? или в заливчиках?
от берега 20 метров в сторону русла, под снегом вода
думаю и минус 20 не поможет.....
нужно ходить пока только по заливам....
синоптики говорят минус 10, а по факту 6-7 мороза
Заливы, озера неглубокие. Лично я на Африку мылюсь, буду ждать анонсированную инфу от Виленовича :).
Святослав
23.01.2014, 16:49
К тому же, внушительная минусовая температура укрепляет наши "позиции" ежечасно :)
Где много снега, особо нет:(
Святослав
23.01.2014, 16:51
Заливы, озера неглубокие. Лично я на Африку мылюсь, буду ждать анонсированную инфу от Виленовича :).
В Субботу или в ВС?:D
А то я открыться успел в 2013 )
Теперь надо в 2014 побалансирить:)
Купаться не хочется совсем, вот и думаю где бы и куда бы:)
Шебутной
23.01.2014, 16:53
Где много снега, особо нет:(
в любом случае, минус 10 лучше, чем +2 :)
Имхо, команда (ни-ни одному), веревка, спасалки, без бухалова и на залив. там лед точно есть, и по ходу самый крепкий, бо пингвЫны сидять ))) ну и на струю не заглядываться )))
Пы.Сы. Только что опросил свой скайп :) на градусниках -9-10.
Я не спец, только по льду начинаю, но у нас с Вами, сосед :), под боком Ашан, заливы десенки, подальше - матвей, оболонь. Насколько помню по открытой воде, течение там минимальное или вовсе отсутствует. сам подумываю кому-то на хвост упасть, если недалеко и не на струю. К тому же, внушительная минусовая температура укрепляет наши "позиции" ежечасно :)
Не все Оболнские заливы такие.
Собака - самый безопасный. Туда и едьте, если не далеко. Там уже сегодня бегали по центру залива "гирляндщики".
А вот на Верблюд "не местным" - пока соваться не советую. По толчку - он под нехилой струей и там есть очень стремные места.
Также на на Наталке (залив Оболонь) - вход и выход под сильной струей, и лед может быть стремным. По ходу - сегодня как бы не там чел из "Отчетов" купался..
Еще гут место - Сосны. Нет струи, кроме когда Южак - нет и ветра почти. И лед я уверен есть и хороший уже.
Речище - отличный лед, кроме входа Обводного канала и 100м от входа Обводного в сторону Десны, там моет ОЧЕНЬ прилично.
Ну и впадение в Десну, если Десна не стала - стоит избегать..
Шлюзовой канал ГЭС.
Если хо подальше - Старе и окрестные заливы будут с нормальным льдом..
Окуниново - лед на бур. 3 рыбстан. Лиман Ошитки. Пирновский и Воропаевский старики Десны.
Достаточно?
С ув
Витя Щукарь
23.01.2014, 17:06
"Ашан" - 0 пингвинов.Промоины :helpme:
"Десенка возле моста" - 0 пингвинов.Промоины
"Наталка" - 1 пингвин,причем далеко от берега (наверное надувной:D).Промоины
"Матвеевский" - 10 пингвинов под берегом и два экстримала на середине
"Гарячка" - человек 40.Сбился со счета :)
Шебутной
23.01.2014, 17:07
Достаточно?
Вполне достаточно. Спасибо :)
#144 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виленович
23.01.2014, 19:02
Извини, друг, сегодня попал на Броню, о чём и отчитался!
SirGregory
23.01.2014, 19:31
Утром поехали на старик в Соколовке. Лед есть, но до льда 3-4 метра вода, так и не нашли выход. Вернулись до Моровского старика - ситуация та же. В итоге лед нашли только под Остром. Более менее ходибельный, но с майнами и водой под снегом.
Egordubko
23.01.2014, 19:33
"Ашан" - 0 пингвинов.Промоины :helpme:
"Десенка возле моста" - 0 пингвинов.Промоины
"Наталка" - 1 пингвин,причем далеко от берега (наверное надувной:D).Промоины
"Матвеевский" - 10 пингвинов под берегом и два экстримала на середине
"Гарячка" - человек 40.Сбился со счета :)
Сегодня тоже в часа четыре вечера заезжал на "Ашан". Промоин много, видел следы на снегу, метров 10 от берега, довольно не уверенные!..
В окно видел пару пингвином на Ашане - под берегом. может завтра попробую
Только что с Матвеевского - лед ходибельный, хотя вначале "жим-жим" - верхний слой проваливается, под ним - вода, а под водой - 7-15 сантиметров хорошего, ходибельного, крепкого льда.
Лед порой трещит, особенно когда воду дали. Но войти-выйти - не проблема.
Пробиваешь лунку, оттуда "фонтан", сразу же на льду 5-10 см воды (хотя по ощущениям лед не прогибается). Покрывается коркой за 5-7 минут (через 3 минуты я уже шумовкой шугу выбрасывал, чтобы леска не цеплялась). Сам лед - прозрачный, без пузырей, пешней колется, она не вязнет.
По ловле будет отчет в соответствующем отделе.
P.S. Кстати, половина народа там сидит с бурами, хотя я особого смысла не увидел: 4-5 ударов трехгранкой делают пельку больше, чем 130-й бур. Да и спокойнее как-то по такому "хрум-хрум" ходить.
netseven
23.01.2014, 23:01
Сегодня с целью изучения обстановки проехал по маршруту вдоль моста Патона.
К моему удивлению под левым берегом на льду справа и слево от моста, в отличии от вчера, народу было гораздо меньше (мабудь давление:().
Зато в парке Примакова было десятка два народа. Я вышел там на лед (только с одной удочкой в кармане) на разведку и тут позвонил мой товарищ, который оказался здесь на льду. Мы встретились и он мне рассказал, что лед неоднородный (от 10 до 0,1 см:() несмотря на солидный мороз, он рыбачил на протяжении часа, но поклевок не видел:confused: (ловил донной снастью на мотыль и тесто). Народ правда бегал по всему видимому пространству (аж до фарватера), хотя там струя, стоят торосы и лед .?.
В общем, безумству храбрых....:eek: Хотя парочка из них к нам подошла с форватера, но хитро, шли к берегу четко по той дорожке, по которой заходили туда, видимо что-то почувствовали не то...
В общем за полтора часа блеснения и наблюдения за коллегами я к сожелению не видел предстовителей ихтиофауны.
Отаке...Хай намерзае, може и рыбонька почне:zribalko:
Всем хороших новостей!!!
alex-vasil
23.01.2014, 23:24
Жуткое происшествие в Киеве: трое мужчин «ушли» под лёд
Опубликовано: 2014-01-23 22:59:00
В Киеве в период с 10:00 до 15:00 23 января в разное время три человека попали в ледяную воду вследствие деформации льда в заливах Собачье устье и Полтавка, которые находятся в акватории Днепра в Оболонском районе.
Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Киеве.
Двух человек удалось спасти. Один человек все же ушел под лед. Сейчас его поисками продолжают заниматься спасатели.
Вероятно, что все пострадавшие рыбачили и не придерживались правил поведения на льду.
Стоит напомнить, что за прошлый год на воде погиб 61 человек, 24 человека, двое из которых дети, удалось спасти.
Домовые , а кто за-около собаки был сегодня ?
Лёд есть ?:confused:
И что с полосатым ? Жре чи проханый ???:confused::)
Доброе утро! Может кто в курсе как обстановка со льдом на ЗОЛОЧЕ??? Заранее благодарчик!
Какой лед щас на Матвееве? Бур или пешню брать?)
Извини, друг, сегодня попал на Броню, о чём и отчитался!
Завтра, наверное, на Собаку!
ну так мы ж по анонсу спрашивать будем:D:D:D
Были вчера в с. Старое, Рыбацюги берите буры, а то с пешней вы будете не рыбу ловить, а лунки бить. Лед есть и хороший 15 см. Залив Днепра тоже стоит! Всем удачной рыбалки.:zribalko:
Добрый день кто подскажет каков лед в районе школы милиции(Новоселки) и каков лед на обводном?
Дядя Миша
24.01.2014, 10:51
У четвер 23.01.2014 біля Гнідина лід був ходибельний, але тонкуватий, пробивався з одного не сильного удара пешні. Товщина - сантиметрів три. "Кльова" була ніяка...
Мужики, кто-то может адекватно ответить как со льдом на Собачьем Гирле? Одни говорят - хоть танцуй, другие выкладывают сообщения с трагедией на Собачьем Гирле.
Мужики, кто-то может адекватно ответить как со льдом на Собачьем Гирле? Одни говорят - хоть танцуй, другие выкладывают сообщения с трагедией на Собачьем Гирле.
Трагедия была не на Гирле (там один скупался.)
Трагедия была на з-ве Оболонь - один скупался + один утонул:(..
На Собаке лед ок, особенно под Африкой, просто не лезь за РОП...
Ночью -21 было, в 9 утра - 16С.. Как ты думаешь, какой лед?
С ув
На Собаке лёд очень стрёмный и не равномерный. Вчера действительно тонули люди на средине залива. Мой совет - если идти, то вдвоём, втроём, но не одному, не соваться далеко от берега (хотя местами даже под берегом были майны, например, мыс Африки).
Помните, что на льду лежит снег, а это изолятор от мороза, лёд будет намерзать очень медленно.
Будьте осторожны!!!
Сегодня, Южный мост: возле островов три человека, возле дач, примерно посередине между ЮМ и ЛЭП двое метрах в 20 от берега.
Трагедия была не на Гирле (там один скупался.)
Трагедия была на з-ве Оболонь - один скупался + один утонул:(..
На Собаке лед ок, особенно под Африкой, просто не лезь за РОП...
Ночью -21 было, в 9 утра - 16С.. Как ты думаешь, какой лед?
С ув
Жень, я буду идти на Африку, вот интересно, что с судаковыми точками?, напротив Налоговой
вот интересно, что с судаковыми точками?, напротив Налоговой
Вот как раз там вчера чел и искупался.
Вот как раз там вчера чел и искупался.
Ясно
спасибо
Левобережка за костелом.Прироста льда не замечено.ПОД СНЕГОМ тонкая корка льда и вода сантиметра 4. Лед 5см.
На Ашане сегодня лазили пингвины - очень осторожно, и по краю с трёх сторон, после 12 появилось пару человек в центре, вроди ходят уверено, но пока освоена только половина залива. Залив со стороны троещины - 1 человек метров 70 -100 от берега.
Как на Ольгинском,кто был?
Виленович
24.01.2014, 14:48
ну так мы ж по анонсу спрашивать будем:D:D:D
Ян. Был за РОПом. Лёд, в целом, держит! Но много тёмных пятен. Я сунулся в одно - пробил одним ударом. После чего уселся на известные мне грядки, где смёрзшаяся корка из снега с водой, очень крохкая, кое -где - держит. Под коркой лёд 4-5 см ( может 6 см) два хороших удара пешнёй. Лёд не трещит. Осторожность иещё раз осторожность, особенно после того, как поговорил с очевидцем вчерашней трагедии, когда водолазы вытащили ... Царство небесное...
Ян. Был за РОПом. Лёд, в целом, держит! Но много тёмных пятен. Я сунулся в одно - пробил одним ударом. После чего уселся на известные мне грядки, где смёрзшаяся корка из снега с водой, очень крохкая, кое -где - держит. Под коркой лёд 4-5 см ( может 6 см) два хороших удара пешнёй. Лёд не трещит. Осторожность иещё раз осторожность, особенно после того, как поговорил с очевидцем вчерашней трагедии, когда водолазы вытащили ... Царство небесное...
Спасибо большое! Я в самый торец пойду под островок, там тоже окуня найти можно, присоединяйтесь в Воскресенье
Кратко:
Метро позняки,лёд 2-4 см,сегодня майнул по шею,телефон утопил,ключи утопил:helpme::mad::mad::mad:
Old_Jack_no7
24.01.2014, 15:43
Кратко:
Метро позняки,лёд 2-4 см,сегодня майнул по шею,телефон утопил,ключи утопил:helpme::mad::mad::mad:
них.... себе т.е себе ничего:eek::eek:
Кратко:
Это на озере что ли? А че ж такое? Ключи бьют?
Это на озере что ли? А че ж такое? Ключи бьют?
Да на озере,
та по глупости,видел что лёд тонкий но пошёл,начал окунь проклевывать ну я и забыл о том что он тонкий,начал вставать и ушёл)
жалко телефона с ключами от дома:mat:
ниче,завтра реабилитируюсь,я отомщу за то что провалился:fish-predator::)
kolyanich
24.01.2014, 16:39
Думал хоть на озерах лед уже нормальный, а тут вот какие пироги...
Думал хоть на озерах лед уже нормальный, а тут вот какие пироги...
Офигеть!:158:
Это озеро, что возле пивной думы или следующее к Днепру?
следующее ,ближе к Днепру
Valerka27
24.01.2014, 17:31
Только что звонил товарищ,был сегодня на оз.Алмазном.Окунулся по грудь :helpme:и ушел домой.Так что если кто-то собирается завтра туда-БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Офигеть!:158:
Это озеро, что возле пивной думы или следующее к Днепру?
которое между осокорками и позняками
Только что звонил товарищ,был сегодня на оз.Алмазном.Окунулся по грудь :helpme:и ушел домой.Так что если кто-то собирается завтра туда-БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
значить я не один такой сегодня:kirtsun_02full:
зато хоть и с опозданием но водохрещение отпраздновал)
Egordubko
24.01.2014, 18:14
Был сегодня, только приехал (4 шлюз)
3 шлюз: на стороне шлюза ни кого; есть следы на льду, но не далеко; с другой стороны виде 4 машины, люди на льду.
4 шлюз: можно бегать, лед 8-15см, правда очень трещит, снега сантиметров 5
Виленович
24.01.2014, 20:47
Спасибо большое! Я в самый торец пойду под островок, там тоже окуня найти можно, присоединяйтесь в Воскресенье
В какой торец? Под какой остров?
Сегодня были на Матвее, лед около 10-ти см. Тоньше только на выходе из залива.
Алексей(Снегирь)
24.01.2014, 23:20
Сегодня были на Матвее, лед около 10-ти см. Тоньше только на выходе из залива.
И бур и пешню. не ошибешься :)
Алексей(Снегирь)
24.01.2014, 23:23
Кто-то был на Ольгинском, как там с толщиной льда?
Уважаемые, а через десну на сосны случаем сегодня ни кто не бегал? Или слышал что бегали:eek::D? Буду в воскресение полосатого гонять, и секретные балансы испытывать, присоединяйтесь! Только вот через Вишгород далековато... Нам бы через десну бы:rolleyes::D
Вчера были за Рудяками, лед вполне крепкий 7-10 см, но какой то звонкий, кто-то в ста метрах ударил пышней, лед издает такой звук, что невольно начинаешь оглядываться, там где начинается течение, есть места с более тонким льдом, но их видно не вооруженным взглядом...
Подскажите какой лёд и проходы на зелёнку???
которое между осокорками и позняками
Вышел сегодня на часок. Стоит ледок. Пешей бьется, но лед уверенно ходибельный.
Собачье - лед разный, от бурового до стремного (чуть льда вода снег), потенциальные майны видно, лед крепчает, скоро будет хороший весь.
Воды дали дохрена, на выходе плаваешь.
Русановская набережная-10см.+
От моста Патона до моста Кирпы-8-10см. Я был 60 м.от берега.
Дальше народ был,но я не узнавал толщину льда.
Метров 200 стояли..
Собачье - лед разный, от бурового до стремного (чуть льда вода снег), потенциальные майны видно, лед крепчает, скоро будет хороший весь.
Воды дали дохрена, на выходе плаваешь.
вышел глянуть, не рыбачил.. Люди уже метров 40 от берега каток расчистили, дети ходят сами через весь залив. 2 мальчика шли прямо в майну, мы с батей кричим им, мол не идите, а они еще быыстрее, короче, с горем пополам удалось их остановить в пяти метрах, и заставить идти в обход. Рыбаки рыбаками, они с пешнями, понятием и навыками, а вот дети!!! РОДИТЕЛИ, АУ!!!! Жители ул. Приречная, Героев Сталинграда, Северная, проведите ЦУ и инструктаж, а лучше вообще запретите детям ходить на лед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мало того, такие же долбанутые папочки тоже есть, прямым ходом, по нетронутому снегу на середину залива идет, а дети вокруг бегают, в т.ч и перед ним... ОПОМНИТЕСЬ! Лед не полметра!
Но для рыбалки - все ок;)
В какой торец? Под какой остров?
возле африки. торец залива, глухой, прямая противоположность входу, там есть остров
Святослав
25.01.2014, 19:16
возле африки. торец залива, глухой, прямая противоположность входу, там есть остров
Шо клевало?)
вдети ходят сами через весь залив. 2 мальчика шли прямо в майну
Мы их с Кириллом на выходе тоже заметили. Как они сквозь воду еще пролезли...(которая на выходе была)
А этот Ваш остров - интересный однако, глубины какие хочешь, сидишь - метр, отошел полтора метра в глубь - 2+ - земснаряд работал когда-то?
Небритый
25.01.2014, 19:41
А этот Ваш остров - интересный однако, глубины какие хочешь, сидишь - метр, отошел полтора метра в глубь - 2+ - земснаряд работал когда-то?
Наталка, Собачье, Верблюд - все "земснарядовские".
Наталка. Народ сидел и под берегом (концентрация под церковью), и уже вдоль острова сидели.Видел как двое перебрались через забитый колотым смерзшимся льдом вход в Наталку на остров.
Лед под берегом 10-12 см, двухслойный, брал с собой и пешню и бур, дальше, думаю, бура будет достаточно.
Возле берега - заводи, корка и чертовски скользко.
Вода не остыла - из только что откупоренной лунки идет пар.
Скажите пожалуйста,а что на Квх за Лебедивкой.Там кто-то был? Ле,д там есть?,
кто был на Ашане? как там со льдом?
кто был на Ашане? как там со льдом?
Проходил мимо, пингвины наблюдались и даже на Десёнке ниже МоМо, но лёд очень не равномерный от 5 до 20 см (на Чайке). То-есть нужна пешня, и на места где под снегом вода лучше не соваться:rolleyes:.
Закупал продукты на Ашане.Пошёл на лед.Зашёл нормально.был на середине.лед три пять см.но держит.Ловят Сеню со дна метров восемь.пешней три удара,видел.народ сидел кучей и не тонул.но будьте осторожны.
Проходил мимо, пингвины наблюдались и даже на Десёнке ниже МоМо, но лёд очень не равномерный от 5 до 20 см (на Чайке). То-есть нужна пешня, и на места где под снегом вода лучше не соваться:rolleyes:.
подскажите пожалуйста,где находится Чайка ?
Как сейчас обстановка за Ашаном ?Кто был какой лёд и как по клёву?
Шо клевало?)
Мы их с Кириллом на выходе тоже заметили. Как они сквозь воду еще пролезли...(которая на выходе была)
был на Собачем. Окунь прошеный, переборчивый, к мормыхе скептичный, к проводке придирчивый. На баланс мужичек сегодня треснул 4 шт "ГАРНЫХ",и дедок на мормыху полкилушного. У меня с балансом сегодня не срослось, странно, всегда сросталось - один мимо, один сошел. По мормыхам - микрушный окунь, причем одинаковый, что на 6 метрах, что на 30 см, забрал 10 шт.,тех что покрупнее, но все равно мелкий, по расчетам будет к 2 банкам пива в самый раз.
На любимых судаковых корчах - 3 человека. Я не пошел, засцал.:o - следы есть, но лед - я пробивал с пол-удара, сантиметра 3, можно было б в обход, но времени было мало. Хотя "прохожие" семьями с санками ходили "НАВПРОСТЕЦЬ", но я так прикинул, мои 95 кг, + ящик - это туда, а назад как я судаков дотащу???:DКороче засцал:D
Андрей Жигало
26.01.2014, 17:39
Сегодня был на Ашане, лед от 2 до 13 см максимум, людей много как всегда на ямах, ловил на перепаде с 2.5 до 4 на мормышку 0.65 грамм, мелкий окунь плотвичка, клев не ахти!
Как сейчас обстановка за Ашаном ?Кто был какой лёд и как по клёву?
сегодня с товарищем были там.Лед от 5(местами) до 15-20см(в основном), пешней замахались долбить. Утром проклюнул судак, днем ходили в поисках белой, по десятку словили, но клев слабый.
подскажите пожалуйста,где находится Чайка ?
Квадрат Б3 пересечение Десёнки и Горбочихи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мож кто в курсе в котором часу маршрута на Осещину с героев днепра? Хотелось бы попасть на речище.
Мож кто в курсе в котором часу маршрута на Осещину с героев днепра? Хотелось бы попасть на речище.
В 8-05 точно есть, по будням была еще одна раньше, но тут не уверен.
Air Jordan
28.01.2014, 07:54
Всем добрый день!
был ли кто здесь?
стоит ли лед там?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Air Jordan
28.01.2014, 14:56
Вот предлагают ехать на Совские пруды...что в Киеве...
что там по льду,по рыбе? Есть ли смысл там ставить жерлици?
кто что скажет?
спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а там что есть какая-то рыба ? там помойму слив с домов.
т.к. лёд стоит уже много где, тему закрываю на отдых - перемещаемся в темы по местностям.
Господа, как считаете, на грядущих выходных лед еще можно будет найти? И если да - то где? Мои грядки точно уйдут в небытие. В субботу еще кое-как на лед можно было выйти, но это уже был не лед,а подмерзшая каша. А сейчас ночных заморозков нету, до выходных там льда не будет :(
На старицах десны лед еще есть?
Завтра проверю, на заливах Десны отпишусь.
Залив у Ашана. На льду утром замечено 4 рыбака :eek:
Гнидын, Вишенки вода чистая или еще лед стоит?
Залив у Ашана. На льду утром замечено 4 рыбака :eek:
Плавали вверх пузом?:D
Я уже выдохнул и даже пытаться выйти не буду. Хотелось бы конечно,но инстинкт самосохранения + здравый рассудок не одобряют эту идею... А жаль, только под конец зимы нашел грядки,на которых почти никого и куча товарных окуней:)
Плавали вверх пузом?:D
Я уже выдохнул и даже пытаться выйти не буду.
Максим, мне еще вчера показалось, что кто-то сидит, но не поверил сам себе, подумал что на льду лежит что-то. А сегодня четко видел людей :eek:, во всяком случае этих чучел вчера там не было :)
Смотрел из электрички, зрение уже конечно не 100%, но 600-700 м я пока вижу :D нормально.
Ловили там сегодня, мне в окно хорошо видно, думаю шо сумасшедшие и завтра найдутся, в другие года и я до последнего засиживался, но в этом ледок нормально не намёрз шоб с такой температурой по нему бегать
думаю шо сумасшедшие и завтра найдутся
Таких сегодня не заметил. Но пару каких-то предметов все же лежит на льду... свинтусы.
Таких сегодня не заметил. Но пару каких-то предметов все же лежит на льду... свинтусы.
Да, сегодня по солнышку камикадзе не было, а пару предметов - ящики деревянные, неимущие какие то постоянно притаскивают
где-то уже стоит? или хотя-бы лежит?))
Отчеты читать надо!))
Где, кто видел твердую воду???????, за Киевом должен стать ледок,.....
disel007
22.11.2014, 19:28
После того успел растаять. Завтра проверим снова.
Направление БЦ, сегодня. Практически все озёра в корке льда. Еле нашли место где пополоскать приманки. Думаю на след. выхи можно открывать сезон:rolleyes:
Направление БЦ, сегодня. Практически все озёра в корке льда. Еле нашли место где пополоскать приманки. Думаю на след. выхи можно открывать сезон:rolleyes:вот я и собираюсь но среди недели, пока безработный.... наверно в ту сторону и поеду, так и отпишусь
Серега привет!На Круглом уже точно можно ходить нам.Надеюсь помнишь где это!:D
Серега привет!На Круглом уже точно можно ходить нам.Надеюсь помнишь где это!:DСерёга уже предпочитает по льду ползать! :D
А лёд скоро будет - я лодку поднял и аву сменил! :D
Сегодня озеро Синее в Киеве лед 1,5 см. сверху снежная каша. С ув.
Серёга уже предпочитает по льду ползать! :D
чёйта?
чёйта?та хз.. :D
та хз.. :D
А чё за костюмчик у СЛа для ползанья?Я тоже подбираю себе.:rolleyes:
Вчера был ниже 3го шлюза. На заливах лед есть, камнем не пробивается. Если неделю будет по ночам уверенный минус - можно смело ехать на подобные водоемы...
А чё за костюмчик у СЛа для ползанья?Я тоже подбираю себе.:rolleyes: костюм " ползательный" - поищи в инете:D
костюм " ползательный" - поищи в инете:D
Я к тебе приеду искать.Шурин в отпуск пока не может приехать,жарко там.:cool:Им бы беленькое там нужно сейчас,а то как куропаток на снегу видно.
Им бы беленькое там нужно сейчас,а то как куропаток на снегу видно.:cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там маскхалаты нужны....
товарищи бороздили просторы на выхи, даже в заливах была пленка, а не лед ;(
А чё за костюмчик у СЛа для ползанья?Я тоже подбираю себе.:rolleyes:
костюм http://www.salmoru.com/info/test/57339/
тока я с него вырос :( терь Машка ходит :D
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10418504_1731675297058426_8499541605132212118_n.jp g?oh=e91fa64a3dd9925df283f82ee687cb96&oe=54DABF9E&__gda__=1423519529_24314ed1abcc90c40dfa2d3de353f57 c
А ничего ,что тряпки обсуждаются здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи],
а для поржать здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или у же по.....р где что писать?
Здесь(например я) люди которые ну очень уже хотят на лед, а не поползать;)
А ничего ,что тряпки обсуждаются здесь: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=1139504#post1139504,
а для поржать здесь:http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=9045.
Или у же по.....р где что писать?
Здесь(например я) люди которые ну очень уже хотят на лед, а не поползать;)
http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/belka_27697622_orig_.jpg
кстати, лед стоит на всех ставках волынской и ровенской областей.. с субботы) неходибельный.. но сплошной :) а с сегодня наверняка ходибельный, так что вот.. инфа ценная ;)
еще инфа 98% на ставках ДНР-ЛНР стоит лед с четверга, ходибельный с субботы. там морозно и клюет
Who are you? :confused::)
кстати, лед стоит на всех ставках волынской и ровенской областей.. с субботы) неходибельный.. но сплошной :) а с сегодня наверняка ходибельный, так что вот.. инфа ценная ;)
еще инфа 98% на ставках ДНР-ЛНР стоит лед с четверга, ходибельный с субботы. там морозно и клюет
Дотепно:cool: Абаржаца мона. А что есть ЛНР и ДНР?:eek:
Who are you? :confused::)
where?:confused:
Дотепно:cool: Абаржаца мона. А что есть ЛНР и ДНР?:eek:
Домик не есть информационным ресурсом для почтичитателй. Никакого криминала тут особо в теме не развели. Раз нет новостей о твердой воде, значит таковой тоже не очень наблюдается в округе. И перечитайте внимательно правила полностью, перед тем как на аксакалов шикать ;)
Дедовщины как таковой тут нет, но и строем по заявкам отдельных читателей никто не ходит ;)
Домик не есть информационным ресурсом для почтичитателй. Никакого криминала тут особо в теме не развели. Раз нет новостей о твердой воде, значит таковой тоже не очень наблюдается в округе. И перечитайте внимательно правила полностью, перед тем как на аксакалов шикать ;)
Дедовщины как таковой тут нет, но и строем по заявкам отдельных читателей никто не ходит ;)
ОК. Все дальше молчу во избежание "сейчас начнется";)
Знаю Луганскую и Донецкую обл. другого нет. По льду: аборигены сообщили, по состоянию на 15-нуль,нуль ниже базы"Козынка" вырытые каналы во льду (1,5-2 см.) сверху снежная каша. В четверг хочу пробовать.
Эх! Но климат разный:(
Климат разный, особенно ежели внимательно приглядеться к разновидностям тамошних кокуней:):D
В субботу, 25 ноября, поехал на Высокую Дамбу (ВД) подергать подкамышного карасика. Приехал и прозрел. Все заливы на ВД, включая те, где нехило струячит, были во льду. Какой там был лед, не скажу, но под камышиками, где хотел ловить, лед был до сантиметра. Еле нашел жидкую воду (окошко 30 на 30 см.) где удочки забросить и половить.
Батя (г. Белополье, Сумская область) в воскресенье проехал на один окуневый ставок. Вчера там гуляла вода. Звонил ему час назад. Сегодня он там нормально отловился (повторно, там лед уже раньше был, но потом сошел). Но факт, ходибельный лед встал там за ночь.
Сегодня было пару-тройку свободных часов. Ловил плотву на Русановском канале. Неплохо проклевывала мелкая плотвичка (максимум - ладошка). После 14:00 было проблематично добросить до клипсы. Шнур на шпуле сильно смерзался. Уверен, что даже до выходных пойдут первые отчеты с твердой воды. Я токо за - как можно раньше, и до как можно позже. Скорого и крепкого льда и НХНЧ.
В субботу, 25 ноября, поехал на Высокую Дамбу ...Все заливы на ВД, включая те, где нехило струячит, были во льду. Какой там был лед, не скажу...
Олег, я в панике!!! Как так? Нашёл лёд и не проверил его методом "попрыгать"!!! Не узнаю тебя!!!:D:D:D
Олег, я в панике!!! Как так? Нашёл лёд и не проверил его методом "попрыгать"!!! Не узнаю тебя!!!:D:D:D
о, Федор появился, точно скоро лед, тут и синоптиков не нужно:-)
Федор, старею мабуть... или умнею... Как посмотреть :). Но смачный кусок бетона навесом кидал. Пробивал, но зависал... не проваливался. Это радует. В среду планирую проверить Соплю. Присоединяйся.
...В среду планирую проверить Соплю. Присоединяйся.
В среду работаю - с четверга начну))))
:zribalko:
В среду работаю - с четверга начну))))
:zribalko:
НХНЧ. Будет инфа, маякну.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010