Показати повну версію : Где стоит лед? Все про ледовую обстановку на водоемах
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
будьте аккуратны....
Алексей(Снегирь)
02.01.2016, 12:37
Что по льду на Ольгинском?
Звонил переправе. Говорят Сосны вчера еще чистые были. Речище вчера встало, лед ломался лодкой. Сегодня лодкой трудно поломать. Пока людей говорит не было.
Юра Яковлев
02.01.2016, 13:16
Доманя за ночь стала, Днепр от московского и выше весь подо льдом, Десенка тоже, залив со стороны Троещины весь парует видать еще не замерз...
Amateurfisherman
02.01.2016, 14:15
Что по льду на Ольгинском?
вчера Ольгинский был открыт, затянут был только вход
Amateurfisherman
02.01.2016, 14:16
Звонил переправе. Говорят Сосны вчера еще чистые были. Речище вчера встало, лед ломался лодкой. Сегодня лодкой трудно поломать. Пока людей говорит не было.
а мне в чт сказали что сосны с четверга затягивать начали, а речище стояло без льда)
а мне в чт сказали что сосны с четверга затягивать начали, а речище стояло без льда)
На Чапахе только начал от берега расти лед, еще рано. Минимум до понедельника стремно выходить на лед. Не какая рыбалка не стоит здоровья или жизни человека.
значит продолжаем бухать.:D
Вчера твердо решили с Алексеичем, что нужно искать твердую воду и рыбу под ней)))
Сначала планировали ехать в сторону деснянских стариков, однако геморность езды на общественном транспорте в купе с компашкой пингвинов, которые собрались утром на Героев Днепра, таки переубедили нас попытать счастье поближе - на Броне....
На лед - вышли, окунек - прошеный, и только переход на 0,08 с самой маленькой вольфрамовой проволочкой начали приносить стабильный результат практически с каждой лунки.... Но, к сожалению, уже под занавес выезда... больше 5 с лунки ну никак не получалось, самый крупный - ладонь, одного, грамм до 300 подержал и даже подвел к лунке, но мормышка предательски выпала с пасти в самый ответственный момент, и оппонент пошел дальше хозяйничать в своих пенатах... А какое удовольствие орудовать 3-мя с хвостом метрами оной лески в адский мороз с некислым ветерком))))) В общем, когда сие занятие нам надоело, свалили с клева Я наковырял чуть больше килограмма - мне достаточно, тем более, что основная задача была выполнена. Ловили на поливе с глубиной +/- 3 метра. Мы - как всегда - на самодельные вольфрамовые проволочки, приводимые в движения с помощью мастерски изготовленных кивков Алексеича... Стабильно ловили мормышечники, по блеснильщикам-баалансирщикам такого сказать не могу.
По льду: лед крепкий, держал всех (человек 40 навскидку). С утра народ передвигался ну очень осторожно, но ближе к обеду ареал обитания пингвинов расширился во много раз и уже ганяли почти везде - такое ощущение, что лед растет очень быстро.... Под конец рыбалки пробил лунку и замерял - навскидку 7 см твердого монолита. Но лед неоднородный, поэтому только с пешней! На шлюзовом канале был десяток человек, что ловили - без малейшего понятия......
А еще были лебеди. Много. Летели ключами в южном направлении. Попытался запечатлить телефоном - чем богаты))))
В общем и целом - сезон открыт! УРА!
Всем пингвинам - крепкого льда и чувства самосохранения))))
а мне в чт сказали что сосны с четверга затягивать начали,
А затягивать чем начали:)?
O.Fisher
02.01.2016, 16:59
Сегодня Наталку затянуло полностью. Скоро:zribalko:
Доманя за ночь стала, Днепр от московского и выше весь подо льдом, Десенка тоже, залив со стороны Троещины весь парует видать еще не замерз...
подскажите,пожалуйста, на Ашане лед встал?
НЕТ! ПОД БЕРЕГОМ УЖЕ ЕСТЬ А НА ГЛУБИНЕ НЕТ! Ждём-с:zribalko: Проверял ребёнок 12 лет. под ней лед хрустел.:helpme:
Только что с Русановского канала. Вышел на 15м от берега, держи сотку:). Жаль снастей не было с собой а то:zribalko:
Amateurfisherman
02.01.2016, 20:35
А затягивать чем начали:)?
Нашим счастьем ледяным:)
Свежая информация, речище затянуто
Святослав
02.01.2016, 21:23
мда...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:
Лёд 4-7см,с моими 100кг иногда нормательно хрустел,после обеда некоторые,в весовой категории до 70 кг штурмовали старик и отлично с этим справились,клёв-кака,глухозимье мабуть((
На "Ашане" десяток пингвинов, ходят только там где лёд был вчера с утра, то что затянуло позже пока не ходибельно
- пару слов о перволедье и безопасности
Люди, особенно не рыболовы, папы, мамы, де душки, бабушки, студенты – лед очень тонкий, несмотря на морозы. Будьте предельно внимательны!
А теперь по порядку. Сегодня я решил открыть сезон «твердой воды» и немного порыбачить, верней даже потренироваться, на озерах Позняков и Харьковского. Естественно по первому льду я шел с пешней. У меня старенькая, но очень острая и эффективная советская «стамеска».
Озеро Лебединое. (От деревянной церкви на Бажана до Радиорынка на м.Харьковской). Где бы я ни пробовал выйти – пешня с первого удара уходит по древко. При этом лед там очень коварный, практически ни разу не скрипнул.
Озеро Позняки, оно же озеро у Элтикса.
Дети с родителями гуляют по льду, катаются на !!!коньках!!! В любом месте с 1 удара пешня пробивает лед, но не улетает в воду как на Лебедином. Большая лунка бьется 5-6 ударами. Со стороны Бажана лед трещит и очень коварный. Реши там немного половить у самого берега, нашел место с более менее твердым льдом. Безмотылю и тут слышу треск льда. Обрачиваюсь. Папа с ребенком лет 5 идут ко мне через опасный участок. Кричу им – нельзя, идите обратно, обойдите. Папе явно пофигу мои наставления и через 5 шагов он уходит в воду. Благо там по пояс… Единственное что он грамотно сделал – вылез из воды на лед.
Вырлица – это озеро не стало вообще, по заливам тоненький лед.
Срибный кил. Аналогично Элтиксу.
Конькобежцы хреновы. Вы понимаете что удельное давление конька на см2 в разы превышает давление вашей ступни. Т.е. в эти же разы увеличиваются ваши шансы искупнуться.
Дурноватые тинейжеры и студенты, которые любят прыгать на льду. Зачем вы это делаете, если рядом с вами дети, их родители? Хотите водных процедур – я могу показать вам где прыгать прикольно – возле моста Патона, там есть вечная вымоина с омутом в 12м. Вперед!
Как резюме: несмотря на морозы, лед еще очень опасный и коварный. Берегите себя!
Юра Яковлев
03.01.2016, 15:32
Что по треьему шлюзу, Золоче слышно??, стоит завтра пробовать?
На третьем ещё вчера камикадзе ходили, хотя позавчера вода гуляла, сегодня знаю шо некоторые не рискнули, а некоторые уверено вышли, золоче пока не знаю но там всегда позже залива за шлюзом
По опыту, Золоче всегда становится чуть позже... Интересный водоем, рыба есть, но там даже в -20 можно скупнуться. Там даже в глухозимье лучше вдвоем, один с пешней, второй с буром, и оба со спасалками...
sniper 1
03.01.2016, 16:29
На третьем ещё вчера камикадзе ходили, хотя позавчера вода гуляла, сегодня знаю шо некоторые не рискнули, а некоторые уверено вышли, золоче пока не знаю но там всегда позже залива за шлюзом
Раз третий только стал,то на второй еще рано!
Наверно не раньше четверга чтоб не очковать :D
Раз третий только стал,то на второй еще рано!
Наверно не раньше четверга чтоб не очковать :D
Думаю на втором то же самое но у меня инфа только завтра будет за второй
spickupua_1988
03.01.2016, 17:11
Результат вчерашнего выезда:
Старик Десны в Пирново - лед нормальный, рыбы нет, посидели, поняли, что это пустая трата времени и рванули на Матвея, там лед пробивался с 1 удара пешни, сидело два экстремала :D, выход на лед - каша порядка 3 метров... почти перелетали :) по рыбе - нули, потом рванули на шлюзовой в г. Вышгород: в памперсах (костюм-поплавок) вчера ходить при моих 100 кг можно, но лед трещит... выход по досточке... у меня ОП, у кума - он поэкстремальней меня будет 18 окушков... отаке...
думаю числа 7 посетить шлюзовой :zribalko:, без пешни ходить нельзя :helpme:, осторожно
Вчера были там (со стороны Днепра) - лед 4-5 см, трещит, народу немало, вроде никто не искупался. Сегодня на Наталке (Оболонь) лед сантиметров 6, хотя позавчера еще плавали утки.
Алексей(Снегирь)
03.01.2016, 18:12
Матвеевский сегодня
Подскажите что на ольгинком. Завтра выходной а дома не селится. Интересует выход из залива.
Подскажите что на ольгинком. Завтра выходной а дома не селится. Интересует выход из залива.
А че с языком?:confused::eek::DПохоже выход из дома интересует!:D:D:D
На Нааталке лед ходибельный!! Сегодня уже на гирлянду паковали сеню с чахлой!
Виталик Богуш
03.01.2016, 18:40
канал троещина
- пару слов о перволедье и безопасности
Люди, особенно не рыболовы, папы, мамы, де душки, бабушки, студенты – лед очень тонкий, несмотря на морозы. Будьте предельно внимательны!
Вырлица – это озеро не стало вообще, по заливам тоненький лед.
Как резюме: несмотря на морозы, лед еще очень опасный и коварный. Берегите себя!
Вырлица стала,наблюдал даже рыбака под камышами возле метро Харьковской!
Но Вы правы!Лед сейчас очень опасен для дилитантов!Поэтому!УВАЖАЕМЫЕ ДОМОВЫЕ!Если вы видите детей,нерадивых родителей или просто простите,дебилов на льду,Примите меры!Предупредите их об опасности!Спасать жизнь человека можно за ранее!Спасибо!
averin23
03.01.2016, 18:44
а как лёд на соснах?
Amateurfisherman
03.01.2016, 18:53
В пятницу была вода, сегодня 3 см, люди ходили но не далеко, о выходе с залива вообще речи быть не может.
Amateurfisherman
03.01.2016, 19:15
а как лёд на соснах?
пишут уже что сегодня люди оп соснам бегали, но как по мне еще нужно подождать, да и переход по речищу стремноват)
а как лёд на соснах?
Завтра АККУРАТНО очень уже можно..
Но - тссссссссссссссс! Я вам ничего не говорил;)!
С ув
Лёд от 6 до 10 см,ни разу не треснул под моими 100кг,ходил везде и всюду)
По рыбе кайфонул,правда размер не ахти,всё во льду,вполне ходибельном.
То санки большие,а рыба нормальная!:rolleyes:
На "Ашане" десяток пингвинов, ходят только там где лёд был вчера с утра, то что затянуло позже пока не ходибельно
Дополню про Ашан. Сегодня (без удочек) пошёл на разведку... Лёд см 5-6, при хорошем ударе пешни пробивается с первого раза, но под ногами не трещит. Пингвины ходили смело, но на середину не выходили. Там лёд тонкий. По заливу много мокрых трещин. По рыбе я не видел чтобы кто-то что-то ловил. В основном ловили на стоячку.
На Десёнке видел 4-е пингвина, гоняли окуня. По льду ходили смело, но метров 20-30 от берега.
Залив со стороны Троещины. Лёд присутствует, но пока не ходибельный, видел 3-х рыбачков, метров 15 от берега ближе к выходу.
проезжая сегодня момо с левого на правый,наблюдал в районе (арбузки)где вымостки пару человек.парочка даже руками активно махала...специально нарушил на полосе общественного транспорта(полз как черепаха).так там роде зимовалка если не ошибаюсь?
Проезжал по Южному мосту утром. по обе стороны на Днепре есть пингвины. Не много.... видимо, самые закаленные)))
Amateurfisherman
04.01.2016, 11:36
Проезжал по Южному мосту утром. по обе стороны на Днепре есть пингвины. Не много.... видимо, самые закаленные)))
И как далеко они зашли эти рыбачки со стальными я.....?:)))
Aleksandr220985
04.01.2016, 12:28
канал троещина
А там ловят зимой???
Святослав
04.01.2016, 12:29
А там ловят зимой???
да..сидят во всяком случае:D
Aleksandr220985
04.01.2016, 12:32
да..сидят во всяком случае:D
То что сидят я тоже видел,а что ловят
И как далеко они зашли эти рыбачки со стальными я.....?:)))
На русловой части не было - все ближе к правому берегу....
Виталик Богуш
04.01.2016, 13:39
А там ловят зимой???
да) сам ловил там, в основном окунь/плотва.
к примеру вот:
Дурноватые тинейжеры и студенты, которые любят прыгать на льду. Зачем вы это делаете, если рядом с вами дети, их родители? Хотите водных процедур – я могу показать вам где прыгать прикольно – возле моста Патона, там есть вечная вымоина с омутом в 12м. Вперед!
Интересует эта вымоина, прыгать не буду :D, немного для других целей
Всех с Новым Годом! Здоровья крепкого, мира, достатка и добра!
Подскажите, как ситуация с выходами на Собачем Гырле и Наталке?
Всех с Новым Годом! Здоровья крепкого, мира, достатка и добра!
Подскажите, как ситуация с выходами на Собачем Гырле и Наталке?
Лед 5-7 см
да) сам ловил там, в основном окунь/плотва.
к примеру вот:
слушай а щука там есть ? есть смысл ставить жерлици ?
Юра Яковлев
04.01.2016, 17:43
По опыту, Золоче всегда становится чуть позже... Интересный водоем, рыба есть, но там даже в -20 можно скупнуться. Там даже в глухозимье лучше вдвоем, один с пешней, второй с буром, и оба со спасалками... Сегодня прошел от Гнидына до третьего лед стоит даже там где обычно его нету, можно гулять без пешни, сени мало, он шуганый и не крупный, как уже писали многие больше напоминает глухозимье чем первый лед, народу на удивление мало...
Виталик Богуш
04.01.2016, 17:46
слушай а щука там есть ? есть смысл ставить жерлици ?
есть, но очень мало, или же она мне редко попадалась.
Air Jordan
04.01.2016, 21:18
Инфа по 3 шлюзу:
Ходибельно и сеня клюет! Сегодня мои были,ловили!
Сосны:
Перейти по Речищу страшно,но можно!
на самих Соснах лед тоже ходибельный!
Начал с первой канавы, дошел почти до подковы - 5-7см, однородный, качественный, держит уверенно(74-90кг).:)
народу...-5чел на всю акваторию:eek::D:D
рыбы...-с 9 до 15 - 100+ лунок= 3 бычка ясельного возраста:( :confused::(
Leonid!!!
04.01.2016, 21:42
почему не всю пойманную рыбу показал?....видимо, чтобы не расстраивать народ!!!
Ну то что вся Десенка и Днепр стоит :) все уже знают.
Видел людей на Ашане, одного на Горячке :eek: и ниже Петровского жд моста, на Матвее все почему-то сидели ближе к левому берегу...
Привет всем!
Если кому не в лом, тыкните в карту где народ машины оставляет в Новоселках, чтоб через Речище на Сосны перейти? На Соснах был много раз, но через переправу с Троещины.... За окунем хочу....
ПНа Соснах был много раз, но через переправу с Троещины.... За окунем хочу....
Дык устье должно стоять выше Речища, так всегда было. Устье раньше становится. Должно быть можно по Десне перейти, а там через Речище. А судя по информации, что на масловке да и везде по Днепру лед, то можно уже наверное и через Кресты пройти.
Были знакомые на соснах,переходили со стороны трещины через десну, с утра говорит стремно было переходить ,а к обеду все бегали!! Отсюда вопрос на речище лёд по идее должен быть толще чем на десне? Может сегодня кто был на речище,вечером переходил, как лёд на переходе?
Привет всем!
Если кому не в лом, тыкните в карту где народ машины оставляет в Новоселках, чтоб через Речище на Сосны перейти? На Соснах был много раз, но через переправу с Троещины.... За окунем хочу....
В Новосьолках? в Новосьолках де завгодно оставляйте, один хрен йти пішки до Сосен:eek:.. дуууже довго:D..
залиште краще тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.5600885,30.5398953,3a,75y,251.37h,85.96t/data=!3m6!1e1!3m4!1sEwABeISdSWDdCu95orbylA!2e0!7i1 3312!8i6656) :)
Привет всем!
Ох и долго же из Новоселок топать придеться;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.560001&lon=30.539728&z=17&m=b
Святослав
04.01.2016, 22:41
Что со льдом на десне?:rolleyes:
Что со льдом на десне?:rolleyes:
ты столько не выпьешь :D
Были знакомые на соснах,переходили со стороны трещины через десну, с утра говорит стремно было переходить ,а к обеду все бегали!! Отсюда вопрос на речище лёд по идее должен быть толще чем на десне? Может сегодня кто был на речище,вечером переходил, как лёд на переходе?
Сегодня с 10 до 16 гуляли по всему речищу. В районе обводного лед не толстый, но не трещит, держит хорошо. Переходили по "тропе" на Десне, лед на тропе толще, чем в конце речища.
А кто в курсе что со льдом на "мега секретном" ольгиснком заливе. Мы третьего числа приезжали дальше 5 метров от берега идти не рискнули, лед был но очень тонкий. А что сейчас ?
Алексей(Снегирь)
05.01.2016, 11:36
А кто в курсе что со льдом на "мега секретном" ольгиснком заливе. Мы третьего числа приезжали дальше 5 метров от берега идти не рискнули, лед был но очень тонкий. А что сейчас ?
Тоже на Ольгинский хоцца! Но инфы вообще за вчера и сегодня нет! Либо лед стремный... либо рыбу техушничают!
Народ, какая информация по Ольгинскому!
Amateurfisherman
05.01.2016, 16:01
Тоже на Ольгинский хоцца! Но инфы вообще за вчера и сегодня нет! Либо лед стремный... либо рыбу техушничают!
Народ, какая информация по Ольгинскому!
а в отчетах уже есть информация по льду, уже хотят с бурами идти...
Ребят, Шо про АШан,ни чего не слышно.Людей на заливе видел,а вот рыбка ловится,или нет? Кто то что то знает? Всех с Новым годом.
Мещеряков
05.01.2016, 18:43
Всем привет,подскажите если кто в курсе, как лёд на 3-м шлюзе!;)Заранее спасибо!:)
Всем привет,подскажите если кто в курсе, как лёд на 3-м шлюзе!;)Заранее спасибо!:)
Лед нормальный!! Народу хватает!!по рыбе не в курсе,был проездом сегодня!
7Александр7
05.01.2016, 19:29
Можно с буром смело.Рыба сегодня очень балованная и быстрая.:fish-predator:
Мещеряков
05.01.2016, 19:34
Спасибо,будем пробовать;)
Amateurfisherman
06.01.2016, 10:33
Были на 3 шлюзе 3 числа, лед уже был 5-7 см. по рыбе не очень было(
Konstant
06.01.2016, 10:54
Ребят, Шо про АШан,ни чего не слышно.Людей на заливе видел,а вот рыбка ловится,или нет? Кто то что то знает? Всех с Новым годом.
Был вчера на Ашане. Лед до 10см. По рыбе грустно - ближе к проспекту проскакивал сеня и подвась. но очень прошено. Надоело - переметнулся на Наталку. Там эхолотов больше чем рыбы. На обратном пути замечена компактная группка на Троещинском заливе. Отаке.:confused:
Всіх з Різдвом Христовим:)
=Михалыч=
07.01.2016, 09:08
Подскажите что со льдом на КВХ в районе Хохоры, кто был?
В районе впадения р. Хохоры проезжал 2 января. Рыбаки были замечены. Но лед, по слухам, был картонный или гофрокартонный.
Viktor_S_17
08.01.2016, 17:57
Подскажите что со льдом на КВХ в районе Хохоры, кто был?
Вчера токо с КВХ. Лед везде _ броня. Пешня одна была, не использовали. Бурились. Толшина сантиметров 12
Виталик Богуш
08.01.2016, 20:24
Подскажи пожалуйста как дорога к 5 шлюзу через село Гора, и какое состояние льда на 5 шлюзе?
mazdadon
08.01.2016, 21:12
Подскажи пожалуйста как дорога к 5 шлюзу через село Гора, и какое состояние льда на 5 шлюзе?
Позавчера лед под берегом - 10см, на русле - 5-7. Учитывая сегодняшнюю "кашу", с буром я бы Днепр в р-не 5-го не перебегал.
spickupua_1988
09.01.2016, 15:04
Как ситуация на броне (брандвахта)? завтра туда собираемся :zribalko:
Как ситуация на броне (брандвахта)? завтра туда собираемся :zribalko:
Лед есть, и рыбаки на нем. Ходят по всему заливу.
Святослав
10.01.2016, 10:16
Кто-то знает, как там лед на десне, в районе Зазимья.. и выше?:)
Air Jordan
10.01.2016, 15:41
Кто-то знает, как там лед на десне, в районе Зазимья.. и выше?:)
У него спроси! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он местный там!
Кто топтал снег на "Наталке",что со льдом и рыбой?
подзакрою я пока тему. льда навалом, детали по ледовой обстановке и по клёву в специфических местах обсуждайте в темах по географиям ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). До осени!
если открытие этой темы сделает хоть кого-то немного счастливей, то пусть так и будет.. ну и насрать что домик "умирает" потому что много интересных полезных тем и разделов, но народ как "зашоренный" тусит в двух-трёх, не желая посмотреть вокруг.
Как-то так..
Юра Яковлев
14.01.2016, 08:48
Народ, что с Соснами??? Как лед, паромщик уже працює???
andreykv
14.01.2016, 09:18
Народ, что с Соснами??? Как лед, паромщик уже працює???
Какой паромщик? Бур Вам в помощь...по речищу без проблем нозями...за Десну не скажу...
Поехал бы по твердой воде походить,да только лед не растаял? Обычно в сторону Вышгорода еду,Лебедивку. Кто был?Как обстановка?
Юра Яковлев
14.01.2016, 16:08
Какой паромщик? Бур Вам в помощь...по речищу без проблем нозями...за Десну не скажу... Интересует как раз Десна со стороны Троещины:rolleyes:
Интересует как раз Десна со стороны Троещины:rolleyes:
Сегодня туда я через речище а назад через Десну, в сторону крестов много майн но народ идёт. Так как были на речище перешли Десну выше, уверенная натоптанная тропа, там даж пару покаточников стояло посреди Десны:)
Интересует как раз Десна со стороны Троещины:rolleyes:
Туда, я сегодня переходил в районе крестов. Скажу честно -Ну его в пень! Кое где льда вообще нет, просто наст. Справа -слева пешня уходит просто без удара. Лучше там не переходить! Назад шел через Речище и чуть выше угла Речища, через Десну, там хорошая тропа. Там совсем другое дело, можно идти уверенно.
Туда, я сегодня переходил в районе крестов. Скажу честно -Ну его в пень! Кое где льда вообще нет, просто наст. Справа -слева пешня уходит просто без удара. Лучше там не переходить! Назад шел через Речище и чуть выше угла Речища, через Десну, там хорошая тропа. Там совсем другое дело, можно идти уверенно.Боря:mad:пилять:mad: ну у тебя же ДЕТИ:mad: ну бльо - нет слов:(
Боря:mad:пилять:mad: ну у тебя же ДЕТИ:mad: ну бльо - нет слов:(
Седина в бороду,а бес в ребро!:D:D:D
Боря:mad:пилять:mad: ну у тебя же ДЕТИ:mad: ну бльо - нет слов:(
Виталя, черт дернул. Сам бы и не пошел. Увидел мужик с велосипедом пошел, думаю, ну местный, наверное каждый день тут бегает, ну и я за ним. Там мы с ним вдвоем и влипли. Пока все простучали да на другую сторону вышли, так те, кто выше Речища переходили уже на Соснах были.
Кто был на Обводном Канале в раёне Хотяновки, моста? Как лёд? :zribalko:
барракуда
15.01.2016, 16:50
Кто был на Обводном Канале в раёне Хотяновки, моста? Как лёд? :zribalko:
Был позавчера на РОПЕ, который рядом с мостом. Лед крайне стремный. Местами промоины. Сегодня ночью снег. Закроет все. Только пешня и отвага.:eek:
Туда, я сегодня переходил в районе крестов. Скажу честно -Ну его в пень! Кое где льда вообще нет, просто наст. Справа -слева пешня уходит просто без удара. Лучше там не переходить! Назад шел через Речище и чуть выше угла Речища, через Десну, там хорошая тропа. Там совсем другое дело, можно идти уверенно.
Утром почитал отчеты, увидел Ваш пост, где было сказано, что про ледовую ситуацию - в профильном разделе. В раздел зайти не смог (телефон и планшет почем то писали оишбку сервиса - проблема наверное в кэше)...
Приехали, когда все уже ушли). Т.к. в этом месте впервые - пошли по тропе. Лед очковый начинается сразу за покоточниками с двумя десятками удочек на форватере. Короче потыкались, пропустили вперед деда, которому не понравилась наша осторожность. Прошли - по середине впадения Речища ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.551426&lon=30.537593&z=16&m=b), и вдоль острова - в Сосны. Интересное началось потом.
Возвращались по своим следам, но вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.550512&lon=30.520685&z=16&m=b) - реально размыло тропу, майна на майне, и лед с пол тыка.
Обошли по острову, вышли вот сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.549067&lon=30.529590&z=16&m=b).
Порадовали два рыбачка, у которых спросили про тропу (-Идите куда хотите, мы ничего советовать не будем!).... Короче вышли по тропе (все как выше сказали - майн пипец сколько), но не передать как стремно. Ну его.
Підкажіть, як зараз з льодом на 2-му шлюзі, цікавлять ось ці місця
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.315182&lon=30.658271&z=17&m=b
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.312092&lon=30.657907&z=17&m=b
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.306980&lon=30.662026&z=17&m=b
Геннадий С.
16.01.2016, 14:55
Підкажіть, як зараз з льодом на 2-му шлюзі, цікавлять ось ці місця
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.315182&lon=30.658271&z=17&m=b
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.312092&lon=30.657907&z=17&m=b
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.306980&lon=30.662026&z=17&m=b
С буром нормально....
Доброго!
На сосны через речище спокойная тропа есть?
барракуда
16.01.2016, 18:37
Доброго!
На сосны через речище спокойная тропа есть?
По дну.;)
Ехал через мост. Весь лед белый от снега и только тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.493811&lon=30.555274&z=18&m=b) какие-то промоины :eek:
То ли родники, то ли "родники" :wcj: из Скаймола :D
Будьте внимательны!
Кто в курсе?
Что со льдом на собачем гирле?, Что брать? Бур пешню?
Кто в курсе?
Что со льдом на собачем гирле?, Что брать? Бур пешню?
сегодня забежали на пару минут на данный залив.... Даже с хорошей пешней после 2-х десятков лунок будеет тоскливо. Поэтому лучше бур. Лед, визуально, превышает 20 см. По рыбе - тяжко))) ловили на голого в районе пляжа "Африка".
По дну.;)
??? по дну стакана?:cool:
По дну.;)
Люди сегодня рыбачат на соснах, переход через рачище - можно машиной переехать и вчера был отличный. Не сбивайте людей с толку.
Люди сегодня рыбачат на соснах, переход через рачище - можно машиной переехать и вчера был отличный. Не сбивайте людей с толку.
ИНТЕРЕСНО, КАКОВА СЕГОДНЯ НА СОСНАХ ПЛОТНОСТЬ ПИНГВИНОВ НА М2 ?
ИНТЕРЕСНО, КАКОВА СЕГОДНЯ НА СОСНАХ ПЛОТНОСТЬ ПИНГВИНОВ НА М2 ?
Сегодня наблюдал на заливе не больше 15 - 20 рыбаков. Хищник молчал, а белая быстро перемещалась с закрытым ртом. Против ветра тяжело было перемещаться, сказалась парусность зимнего костюма. Лед в лунках быстро толстел (на обратном пути в своих лунках не пробивался пяткой при моем весе в снаряжении порядка 100 кг)
Підскажіть будласка на ріці Тетерів в місті її впадання в море лід нормальний?
Підскажіть будласка на ріці Тетерів в місті її впадання в море лід нормальний?
А яким боком тут Сухолуччя?
Там де питаэш можна танком іхати.
Ребятки, прошу подсказать: Остров Великий (южный мост), туда попасть с левого берега можно? Лед ходибильный? Или с лодочной, с правого топать? МоМО на форватере открыт((( и что там с Южным, как-то ссыкатно, очкую я :)
Может кто в курсе , с оболони на сосны перейти, перебежать, переползти:D реально или в объзд:Police:?
И нужна ли пешня на Речище-Кресты?
Спасибо.
И нужна ли пешня на Речище-Кресты?
Спасибо.
Для поднятия собственного физического здоровья, несомненно :)
Для поднятия собственного физического здоровья, несомненно :)
В одной руке пешня, в другой ипонский бур.
Смотрите, дурачок! С башкой лямур-тужур :D
Кто проезжал на днях через Южный мост (или пингвинил в том районе)?... Ходибельный лед на фарватере в окрестностях моста присутствует?
alexarius
24.01.2016, 00:12
Кто проезжал на днях через Южный мост (или пингвинил в том районе)?... Ходибельный лед на фарватере в окрестностях моста присутствует?
Утром видел пингвинов на фарватере, ниже южного. Думаю , лед - ходибельный. Но без пешни я бы уверенным шагом не ходил. Рыбачил в других местах , ниже Киева - проскакивал неходибельный лед.
Уважаемые коллеги по увлечению! Обращаюсь к вам со следующей просьбой. Подскажите пожалуйста, кто из вас точно знает состояние льда по руслу Днепра от Водогона до Устей. Почему спрашиваю?
Один из моих знакомых от своего знакомого слышал, что люди доезжают до кооператива "Чернобылец", там паркуются и спокойно переходят Днепр на первую и вторую заколдобину. Из Сосен я сам лично видел группу из человек 30 на русловой яме. Но к ним не подходил. И точно не знаю откуда они вышли на лёд.
Дело в том, что в Осещину ехать не очень удобно, на парковке задалбывает старый вымогатель, да и долго идти в залив. Через Днепр гораздо быстрее. Да и в целях экономии можно подъехать на 441 маршрутке от Г.Днепра к самой воде.
Если знаете точно условия выхода на водоём, напишите пожалуйста.
Интересует тот же вопрос;) Но боюсь, что через 4-6 дней (в связи с потеплением) тема будет не актуальна. Или нужны совсем железные яйки, чтобы рискнуть бродить по фарватеру.
Интересует тот же вопрос;) Но боюсь, что через 4-6 дней (в связи с потеплением) тема будет не актуальна. Или нужны совсем железные яйки, чтобы рискнуть бродить по фарватеру.
Через 4-5 дней я и ч/з Речище пойду с опаской. А интересует меня понедельник, вторник и может быть среда.
Дело в том, что в Осещину ехать не очень удобно, на парковке задалбывает старый вымогатель, да и долго идти в залив. Через Днепр гораздо быстрее. Да и в целях экономии можно подъехать на 441 маршрутке от Г.Днепра к самой воде.
Не удобно?! :confused:
А жизней у вас, как у кошки - 9?:eek:
На момент вчера, суббота - группа (3-4 чел) хороших знакомых прошла с Чернобыльца на о.Великий. Туда (утром, после ночных -12) - боль-мень.
Назад, после обеденной струи (а в субботу с 11 до 14) "мело" ого-го - они тоже вышли. Но проклинали все и вся. Еле-еле, на тоненького, обходя майны, торосы и открытую воду. Я видел тех, кто как и они - попробовал, но не рискнул и обратно почапал в р-н Троещинской стоянки авто..
Мое резюме - если вы с МЕГА-яйцами, весите не более 75-85 кг в одежде, и любите "Драйв" (с) и адреналин - пробуйте понедельник и вторник. Уже в ночью на среду -3-4С не хватит, скомпенсировать то, что "моет" струя.
Потом либо нам рассскажите, ну - либо ракам корм будет (прошу простить за сарказм, но вы бы еще под котлованом ГЭС на Броню пошли):(:(:( .
С ув
ну - либо ракам корм будет...
Жень, это ты немного лишка хватонул.:) Всегда надо надеяться на лучшее!:D
А так, за пост в целом, плюсую мульён! :Smile053:
Человек вполне нормально и предупредительно написал.т.к. самую большую ошибку совершают самоуверенные...а в целом через недельки так три судя по прогнозам спиннинги придется доставать...
Был в СБ и в Вс шёл по фарватеру с левого берега по натоптанной тропинке - лед вполне ходибильный, был без пешни.
"Сегодня 24.01.16г. около 12:00ч. отделение водолазно-спасательных работ выехали по тревоге в р-н "Гидропарк" под "Венецианским" мостом провалился под лед человек, в результате водолазно-поисковых работ тело человека не выявлено, в связи с сильным течением - поисковые работы прекращены..."
Судя по фото личных вещей - это турист майнул. Гуляют без пешни где не попадя и где майн по-больше...Вот и результат.
"Сегодня 24.01.16г. около 12:00ч. отделение водолазно-спасательных работ выехали по тревоге в р-н "Гидропарк" под "Венецианским" мостом провалился под лед человек, в результате водолазно-поисковых работ тело человека не выявлено, в связи с сильным течением - поисковые работы прекращены..."
Хорошее предупреждение для тех хто хочет через Днепр пробежаться:confused::eek:, может повезёт, а может и так:cool::(.
Вчера на Десенке в районе парка Дружбы Народов один "турист" тоже пару раз майнул, но слава Богу выбрался.
С противоположного берега увидели как кто-то по льду в стиле морского котика ползет по льду на пузе, подумали что дурачится(:RUSSIAN:). Потом аккуратно встал на колени, поднялся и быстро побежал. Через пару десятков метров неглубоко майнул, перевернулся на спину, прополз несколько метров, встал и снова побежал через стаю рыбаков возле вейкбординговых опор в сторону парка ...
Air Jordan
25.01.2016, 18:17
Вчера были под Южным...под самим мостом очень тонкий лед...это понимают те у кого есть пешня...а турЫсты с турЫстками и турЫстятами бегает под мостом...ну таких чтоб кил за 100 я не видел...но там 99% вероятность при таком весе помочить свои Фаберже:D в лучшем случае :(
Вчера были под Южным...под самим мостом очень тонкий лед...это понимают те у кого есть пешня...а турЫсты с турЫстками и турЫстятами бегает под мостом...ну таких чтоб кил за 100 я не видел...но там 99% вероятность при таком весе помочить свои Фаберже:D в лучшем случае :(
про гуляющих своих девушек-катающих детей на санках под мостом :mad::mad: согласен-сам бы повбывав!
про рыбаков - есть места стремные, кто ориентируется их знают и стараются обходить даже в морозы... остальным пешня в помощь!
в основном лед бьется пешней с одного-двух-трех ударов(вес-форма-острота ;)) но если просверлить лунку, воткнуть туда руку и померять толщину ЛЬДА(не смеси с примерзшей кашей), то и .опа не так сжимаецца и фаберже вполне себя чувствуют;):D:D
уже в четверг-пятницу все майны будет видно там невооруженным глазом:(
auto-master
25.01.2016, 21:46
кто в курсе про Десну в пределах 70км от столицы? Есть лед ходибельный?:confused:
В воскресение выехали в 9 утра что бы по светлому перейти на сосны по днепру, так вот попробывали пройти метров 30-50 метров как под ногами оказался лед сантиметров 3-4 и мои 65 кг начел по троху прогибаться, бьеться с пол удара, по етому решили перейти через речище! Мужики не советую пытать ся переходить! Жизнь она одна!
disel007
26.01.2016, 12:24
кто в курсе про Десну в пределах 70км от столицы? Есть лед ходибельный?:confused:
Были в воскресенье перед Остром - лед просто отличнейший, 25+ см однородной структуры. Присыпан пушистым снегом. Рыбка ловится.
auto-master
26.01.2016, 20:10
кто в курсе, на обводном есть лед (Лебедивка и дальше)?:)
Air Jordan
26.01.2016, 20:19
кто в курсе, на обводном есть лед (Лебедивка и дальше)?:)
Тут отписал один форумчанин:D:D:D
Тут отписал один форумчанин:D:D:D
Вчера были знакомые рыбачки Броня:opetr:.Обводной+-.Десна более не менее .Вроде как на льду ловили . Сегодня + дождь нужно посмотреть :)
Подскажите на Русановском канале, с таким прогнозом погоды к вторнику лед сойдет?
Вон, с утра уже первые нетерпеливые открывают сезон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вах, контрольный:D:D!
С ув
serg_vp62
29.01.2016, 10:35
Может кто знает как со льдом на 5 шлюзе, Чепахе, Зеленке?
Буду премного благодарен.
Виталик Богуш
29.01.2016, 11:16
подскажите как лёд на ольгиском заливе?
спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А это где?
Рамштайн
29.01.2016, 11:40
А это где?
Почтовая площадь, Речпорт - это были подвохи, видел их пару часов назад, ныряли .Возле парка Примакова куча промоин, ни одного человека, возле Каравеллы людей прилично, но лёд местами очень стрёмный - боюсь завтра будет трудно найти безопасное место для рыбалки.
Юра Яковлев
29.01.2016, 12:30
Что с переходом на Сосны со стороны Троещины??? Переправа уже работает или можно еще по льду?
Что с переходом на Сосны со стороны Троещины??? Переправа уже работает или можно еще по льду?
Вечером буду знать за один из вариантов, не знаю по какому маршруту ребята поехали
Может кто знает как со льдом на 5 шлюзе, Чепахе, Зеленке?
Буду премного благодарен.
100% не ходибельно, вчера ребята в тех местах крутились - сказали шо сегодня не полезут
Всем привет!:):):)
подскажите пожалуйста как там со льдом ?
хочу завтра поехать, но незнаю(
может кто рядом проезжал?
стоят ли там рыбаки?
Рамштайн
29.01.2016, 15:36
стоят ли там рыбаки?
На канале не видел, а на Днепре напротив Гоголя люди были.
Островитянин
29.01.2016, 22:32
Почтовая площадь, Речпорт - это были подвохи, видел их пару часов назад, ныряли .Возле парка Примакова куча промоин, ни одного человека, возле Каравеллы людей прилично, но лёд местами очень стрёмный - боюсь завтра будет трудно найти безопасное место для рыбалки.
Блин...так ищите попутчиков в Процев, Гусенцы или на Деснянские заливы ...там везде около 20-ти см! )))
Begemosha
29.01.2016, 22:57
стоят ли там рыбаки?
Сегодня утром видел народ на льду. Но промоин достаточно мног так что очень не везде.
Народу быо мало.
стоят ли там рыбаки?
На против Гоголя белую ловили на гирлянды, лёд только с пешнёй.
disel007
29.01.2016, 23:02
На Десне (Пуховка и выше) все еще отличный лед. И вода за ночь почти полностью вымерзает. А еще и рыбка белая очень даже ловиться.
Вчера был на 5 шлюзе уже есть промоины и куча неприятного осторожненько ибо жизнь одна а рыбалка не последняя:) Мои психи конечно лазили не походибельному льду я не брожу со своим весом по льду который с одного удара пешни прошибаешь :)
охотник.уа
31.01.2016, 16:16
А как лед на Наталке? Не подскажете?
Проїзджаючи по Момосту бачив там чоловік 100.. думаю нормальний лід;):)
Viktor_S_17
31.01.2016, 18:38
Посвящается тем, кто собрался на 4-5 шлюз.
Было сегодня нас 4 рыбацюги. Пошли тем путем и на те места, где рыбачили в прошлую субботу. Сегодня там сплошные майны. Они практически по всему старику. Зашли - еле вышли. Час выбирались. На 4-х - 2 пешни, остальное буры. Лед бьется с пол-удара. Притом цвет льда значения не имеет. Пробивался местами, как темные, так и белые, кажущиеся безопасными участки льда.
Если кто туда собрался, очень рекомендую отказаться. ОПАСНО! Тем более что сегодня после обеда был не слабый дождь.
По рыбе, тоже не фонтан. В тех местах где более-менее безопасно, немного ловилась белая. Но не спорт. По судаку- мелочь, не заслуживающая на внимание. Возле берега видел ловили окуня +- ладошка.
Небритый
01.02.2016, 18:54
Сегодня народ толкался, больше в центре залива, гоняли белую. На входе на кокуня желающих не было.
Заодно и по Собачьему: на входе никого, народ жался к берегу или за причалами, в глубь.
охотник.уа
01.02.2016, 21:13
Сегодня народ толкался, больше в центре залива, гоняли белую. На входе на кокуня желающих не было.
Заодно и по Собачьему: на входе никого, народ жался к берегу или за причалами, в глубь.
Всем спасибо!! Завтра будем пробовать....:rolleyes:
Небритый
01.02.2016, 21:43
Всем спасибо!! Завтра будем пробовать....:rolleyes:
На завтра +5 обещают. Да, вечером немного подсушило по берегу, но... я не рискую. Лучше завтра пойду открою спиновый сезон.
Народ, кто в курсе, устье Десны размыло, или нет? Можно с Троещины на Сосны перейти, или все уже?
[QUOTE=TUR;1379865]Народ, кто в курсе, устье Десны размыло, или нет? Можно с Троещины на Сосны перейти, или все уже?[/QUOTE
Вчера еще переходили.
Народ, кто в курсе, устье Десны размыло, или нет? Можно с Троещины на Сосны перейти, или все уже?
Нет.
Перевозчик.
Сегодня Речище ледокол ломал, фото есть де-то в Фейсбуке.
А Десна (устье) НИЖЕ Речища была непроходима уже вчера. Переходили вчера ВЫШЕ, потом - через Речище.
После ледокола - Речище ОП:(! Ищите тел "Харонов".
С ув
Позвонил. Сказали, что переправа пока не работает. Буксир Речище не доломал, оставил метров 300. Придет завтра доламывать, или нет, не знают. Все пока ходят через эти 300 метров. По Десне, говорит, что переходят выше, правда говорит, что возле водокачки :eek:, а там топать и топать до Речища, а потом топать и топать до Сосен ;), там и так где-то 4 км в одну сторону идти со стороны Троещины, а теперь все 8!!! :158::eek:
Надеюсь до четверга прояснится, и заработает переправа.:)
Если у кого появится актуальная информация, поделитесь плз!
а там топать и топать до Речища, а потом топать и топать до Сосен ;), Все на "Африку"!!! "Там рыбы много!" (с) :D
Будьте осторожны, днем сегодня на речище по центру поламали! Переход назад был только ближе к десне, за ночь доламают! Так что завтра уже будет переправа!
по состоянию на 16-18 ...
лед шо на шлюзе, шо на Броне гав-гав...о!
если вы не претендуете на премию Дарвина-не ходите туда. погода на завтра ничего хорошего для льда не сулит....
Плиз, кто сегодня на Соснах рыбалил - отпишитесь в личку как переправлялись. Хотим в четверг туда и нужна оперативная инфо.
bel`chikov
03.02.2016, 13:46
Уважаемые форумчане, подскажите.
Есть ли открытая вода в Пуховке? Можно ли будет на выходных туда соспиннингом поехать?
Звонил только что. Переправа не работает. Буксир Речище так и не доломал. Через Речище сегодня ходили люди. Со стороны Троещины всего две машины стоит, переходили ли через Десну человек не видел. Сказал, что завтра днем будет пытаться ломать лодкой лед через Десну к Троещине. Что б на выходные переправлять. Отакэ.
Только что перезвонил Юра с переправы. Сказал, что поломали они лед на Десне, так что завтра утром Леша будет уже переправлять с Троещины на Устья.
Панове кто скажет можно ли на лед Ольгинского завтра..Пожалуйста кто был.
vova lan
03.02.2016, 17:43
Панове кто скажет можно ли на лед Ольгинского завтра..Пожалуйста кто был.
Вчера там был, завтра 100% можно.
Только что перезвонил Юра с переправы. Сказал, что поломали они лед на Десне, так что завтра утром Леша будет уже переправлять с Троещины на Устья.
Уходили с сосен, с утра люди через Десну шли к осещине оттуда через речище. Вечером уже перевозили, а нам нам выпал путь через речище - ели перешли, длинной вереницей гуськом и с интервалом, пешня с удара уходит как в масло. Завтра там уже не перейдут
Вечера Домовым :)
отчетов не видать, может здесь кто ответит, как сегодня переход на Украинке? лед? вода на льду? ваш прогноз по переходу на завтра?
есть задумка прокатиться:zribalko:
СПАСИБО!
Вечера Домовым :)
отчетов не видать, может здесь кто ответит, как сегодня переход на Украинке? лед? вода на льду? ваш прогноз по переходу на завтра?
есть задумка прокатиться:zribalko:
СПАСИБО!
В сб ловили тут 50.161255, 30.737510 - лед был в районе 17-25см, сколько сейчас хз
Парни, кто в курсе, можно попасть на Десну с уверенным льдом на любом конкретном участке от Киева до Чернигова? Интересует покаток в вс-пнд. Может кто другие места подскажет по плотве? Пронозовку-Недогарки не предлагать!:) (2 выезда из Киева туда холостыми оказались, не попал наверное...)
Парни, кто в курсе, можно попасть на Десну с уверенным льдом на любом конкретном участке от Киева до Чернигова? Интересует покаток в вс-пнд. Может кто другие места подскажет по плотве? Пронозовку-Недогарки не предлагать!:) (2 выезда из Киева туда холостыми оказались, не попал наверное...)
Я тоже присоединюсь с точно таким же вопросом. заранее спасибо всем отозвавшимся
Народ! Кто в курсе Днепр в районе Ольгинского открылся? Можно ли с берега скинуть надувас - поджиговать? Можно в личку.
Виталик Богуш
04.02.2016, 18:33
подскажите пожалуйста какое состояние льда на заливе Ольгинский? в суботу стоит туда ехать или искать другие места?
Всем привет, подскажите пожалуйста можно ли на лодке выйти на "Кресты" погонять судачка?
mazdadon
05.02.2016, 12:09
Всем привет, подскажите пожалуйста можно ли на лодке выйти на "Кресты" погонять судачка?
Можно. Если лодку брать на базе, нужно про платить взнос в УООР.
Максим777
05.02.2016, 12:42
Ребята может хто подскажет, в процеве, в старом лед еще есть????
Максим777
05.02.2016, 13:01
Я тоже присоединюсь с точно таким же вопросом. заранее спасибо всем отозвавшимся
В пуховке лед отличный сантиметров 20. Можно смело ехать. А вот в устье десны есть уже промоены . . .
В пуховке лед отличный сантиметров 20. Можно смело ехать. А вот в устье десны есть уже промоены . . .
Спасибо большое! Зимних мест к сожалению не знаю, но как я понял, 40-50 км то Киева по крайней мере за лед можно не волноваться:)
На выходных проверим наличие рыб
Позавчера был в Остре, так там возле моста (под обрывистым берегом) промоина метров 200!!!!!!!!!!! Я, тем более, вообще ноль по опыту зимней ловли на Десне... Стремновато, однако! Может с кем-то скооперироваться? Есть желающие на бель покаточную? Самоход на газу, живу на Шулявке...
Rybak<(((><
05.02.2016, 16:08
Про Старэ не знаю, в Рудяках ходибельно-бегательный
На выходных сотрудники были за Старым не помню как называется чуть дальше лед 15-20см. Завтра опять едут. Я с толпой в сторону Килова завтра:)
andreykv
05.02.2016, 18:44
Добрый вечер! Подскажите плз. работает ли переправа со стороны осещины через речище. Спасибо!
Хочу выйти завтра, скорей всего закрыть сезон. Как лед? Спасибо.
silver36
08.02.2016, 20:16
Парни а на "Сосны" кроме как на лодке сейчас попасть можно?
andreykv
08.02.2016, 20:24
Кроме лодки, только вертолетом...:D
Доброго здоровья всем!
Подскажите как лед и выходы на Собачем гырле и Наталке?
Небритый
11.02.2016, 00:13
Доброго здоровья всем!
Подскажите как лед и выходы на Собачем гырле и Наталке?
Сегодня народ сидел на середине Наталки (бесцельно шатался скорее).
На Собачьем, на входе уже открытая вода. Народ сидел сегодня на Африке.
Лед черный, набрался воды.
Как думаете, на Соснах на выходные лед еще будет нормальный? Ну о-о-очень хочется...
думаю, после сегодняшнего дождя шансов выйти на лед очень мало...
думаю, после сегодняшнего дождя шансов выйти на лед очень мало...та выйти то может и можно будет, а вот удержацца на нём и войти обратно - это да... :(
Как сегодня со льдом на Соснах???
Это дождь?:confused::D
Какая страна, такой и дождь :D
bel`chikov
11.02.2016, 23:46
Форумчане, подскажите пожалуйста сошел ли уже лед на Десне в Пуховке? Со спиннингом на выходных туда можно будет съездить?
disel007
12.02.2016, 07:26
Форумчане, подскажите пожалуйста сошел ли уже лед на Десне в Пуховке? Со спиннингом на выходных туда можно будет съездить?
Пока мимо Киева по Днепру не плывут льдины там могут быть только промоины...
Льдины не плывут.
На Ашане народ сидит, сегодня намного больше чем вчера. Лед цвета кожи президента сша :D
коричневый? :D
Ага и пористый :D
Толком и не порыбачил в этом сезоне... что за страна погода :cenzura:
Знакомые были на КВХ во вторник говорят лёд на шнек завтра ехают я пас:D После дождя и жёсткий +:drill2: Жизнь 1 а рыбалка не последняя :)
ЩукинСын2007
13.02.2016, 12:26
[QUOTE=flyp201;1386038]Знакомые были на КВХ во вторник говорят лёд на шнек завтра
Коллеги кто знает как ледовая обстановка на КВХ в районе 3го рыбстана???Есть ли трещина ???
bel`chikov
13.02.2016, 22:12
Пока мимо Киева по Днепру не плывут льдины там могут быть только промоины...
Спасибо за ответ.
Льдины еще не плывут. А жаль, спиннинг уже заскучал в углу.
Панове, а шо там з Наталкою? Як там крига?
По МоМосту їхав вдень, але туман не дав зацінити ситуацію:(
disel007
14.02.2016, 10:10
Были там вчера целый день. Лед в заливах 25-40 см, однородный и очень прочный. Выход на 4-, но еще несколько дней продержится, а потом народ деревьев как обычно навалит. Мы так и просидели весь день в заливе, а народ еще достаточно смело бегал по просторам, где-то оттуда же регулярно доносился звук лодочных моторов.
o.gritsenko
14.02.2016, 11:12
Подскажите пожалуйста какая обстановка со льдом в Страхолесье?
Был в субботу на льду. Пока стоит. Но думаю не на долго (в зависимости от погоды). Когда дают воду - не везде можно выбраться на берег.
...кто знает со стороны изумрудки на сосны переправа есть...
Небритый
14.02.2016, 14:20
Спасибо за ответ.
Льдины еще не плывут. А жаль, спиннинг уже заскучал в углу.
Уже плывут. Не сплошным ковром, но одиночные уже плывут по Днепру (р-н Собачего-Наталки). Ночью крепко давали воду - по берегу метров 5 от сейчас (13-30) мусор, льдины и бревна валяются.
Сегодня народ пробрался на лед. Промоина ушла в сторону Десанта. Народ и под островом бегал, и по границе чистой воды.
На Собачьем тоже наблюдал народ.
Рамштайн
14.02.2016, 14:39
...кто знает со стороны изумрудки на сосны переправа есть...
Вчера слышал разговор, что возят - по полтиннику, если людей собирается достаточно.
Кто знает,что со льдом в районе Окуниново?
В субботу таки были знакомые в районе Лебедивкы Таскали окуня лёд пока есть но тепло и броски воды обнадёживают :D Я вот думаю о открытии спиннинга зимнего :) Да и лед плывет В ЧЕРКАССАХ ИЗ ДНЕПРА ВЫЛОВИЛИ ПЯТЕРЫХ ЗАСТРЯВШИХ НА ЛЬДИНЕ РЫБАКОВ.
На Ашане народ сидит, даже возле ж\д моста чудо одно сидело в 2-х метрах от края льда :eek:
Лед стал еще темнее :cool:
Подскажите что с открытой водой в районе Остра, Крехаева и близлежащих мест, руки чешутся спиннингом поковырять по руслу......:spin:
=Михалыч=
16.02.2016, 16:20
Очень нужна информация по ледовой обстановке от Березок и до бывшего имения Яныка.
Кто-то был сегодня на Соснах, как лед? завтра можно ехать?
Льда нет нигде.
Сезон закрыт. Успехов :ajmolodec:
открываем темку в предверии. Ну шо, кто первый? ;):) Но только давайте с головой ребята (в смысле думать, а не проваливаться). Ни одна рыба или рыбалка не стоят того риска, на который некоторые идут необдуманно! Не говоря про возможные последствия..
открываем темку в предверии. Ну шо, кто первый? ;):) Но только давайте с головой ребята (в смысле думать, а не проваливаться). Ни одна рыба или рыбалка не стоят того риска, на который некоторые идут необдуманно! Не говоря про возможные последствия..
Да, уже нужно подготавливаться, снасти уже почти готовы, нужно в кучу всё собрать и ждать...
Любитель
11.11.2016, 17:34
:) Аватарка поменялась. Значит льду быть
А где в Подмосковье уже установился лед ? В московском районе Ростокино [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] протекает река Будайка.
SHREDDER
12.11.2016, 17:50
А где в Подмосковье уже установился лед ?
сурьезно?)))
На Десенке по краям кое-где уже шото типа льда наметилось :eek: хотя вода еще немного парует.
совки полностью во льду, только судя по прогнозу морозяки не хватит для выхода на твердую воду:(
Озеро в Горенке полностью стоит 1-1,5см
Небритый
15.11.2016, 21:51
На Собачьем на меляке на входе и на луже возле спасалки утром наблюдалась твердая вода. Не ходибельная, разумеется.
Видел мужика на льду с пешней:-))
ИИИ??
Вита Поштова. Вечером проезжал мимо, ставочек был весь покрыт коркой льда.
Ждёмс...уже скоро...:zribalko:
Тяглое почти все затянуло, небреж и мартышев местами в шуге.
Зы,про подмосковье посмешило.
UPD: Днепр в районе южного встает потихоньку
Тяглое почти все затянуло, небреж и мартышев местами в шуге.
Зы,про подмосковье посмешило.
UPD: Днепр в районе южного встает потихоньку
Корчеватский залив затянуло в белое))
На шичах днепр стал) Не без промоин - но стал)
У кого какие прогнозы на выходные?
Как думаете, где-то станет достаточно крепко, чтоб 90 кг на себе выдержать?)
У кого какие прогнозы на выходные?
Как думаете, где-то станет достаточно крепко, чтоб 90 кг на себе выдержать?)
Нет
Нужно пару тройку ночей -15.. потом можно. Или неделю -5-6
Период щас такой - и нитуды и нисюды :(
Нет
Нужно пару тройку ночей -15.. потом можно. Или неделю -5-6
Период щас такой - и нитуды и нисюды :(
+ на п'ятницю обіцяють сніг, що явно не змінить ситуацію на краще, а може й навпаки:(
не стоит так пессимистично, на совках замечен 1 пингвин правда, на вымостке:D да и на маленьком совском озере лед 3-4 см - я смог выйти, но во мне 60+ ... далі буде:zribalko:
spickupua_1988
30.11.2016, 15:21
Про Росу по поводу льда что-то слышно? :spin:
Короче, все шансы половить половить на выходных есть только у легковесов)))
у легковесов))) камикадзе или любителей дальних странствий ;)..
disel007
30.11.2016, 16:16
Затока в Евминке очень даже кандидат.
камикадзе или любителей дальних странствий ;)..
На рахунок подорожей , це мабуть долина вічної рибалки :D
Да я смотрю тут многие раскатали губу на выходные! Тогда и у меня вопрос- на Речище ледок стал? Хочу на Сосны!:D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010