Показати повну версію : Где стоит лед? Все про ледовую обстановку на водоемах
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
сегодня проезжал по мосту Патона, возле Каравелли, на фарватере стояло человек 5-7 :158:
Только со льда:zribalko: Ашан почти встал, пару промоин посередке, алмазное парит и не думает вставать, а вот на гарячке неплохо отловился, лед 6-12 см., бегал с герляндой чуть дальше параходов - пара плотвиц и 3 сени, ну и окунь в берегу...
П.С - Рума! Спасибо за кивки! Рабочие !!!
Пора закрывать тему - лед уже везде, а где еще нет - завтра 100% будет...
С чем всех "озабоченных" и поздравляю!
С ув
Не правда не визде стал лед, на Алмазном не хочет ставать, Днепр стоит где течение, а озеро Алмазное стоячая вода и там лед не хочет ставать:eek:, как такое может быть?:confused:
Не правда не визде стал лед, на Алмазном не хочет ставать, Днепр стоит где течение, а озеро Алмазное стоячая вода и там лед не хочет ставать:eek:, как такое может быть?:confused:
Так то теплые кладбищенские родники не дают :D
Так то теплые кладбищенские родники не дают :D
Вот что творилось вчера на Алмазном(
Оно каждый год плохо намерзает. Родники или ТЭЦ тому виной я хз, мне там стремно ловить :)
Оно каждый год плохо намерзает. Родники или ТЭЦ тому виной я хз, мне там стремно ловить :)
Незнаю я там круглый год ловлю и тфь тфь тфь .... Все хорошо:)
На Ашане сегодня видел двух окунятников:)
На Верблюде, Собачьем гырле и Наталке вода по центру гуляет.
jeka jackson
17.12.2012, 17:12
озеро Белое между минской и героев днепра - лед 10-15см! за пару часов 6 окунцов доладошечного размера, клев никакой(
озеро Белое между минской и героев днепра - лед 10-15см! за пару часов 6 окунцов доладошечного размера, клев никакой(
Глухозимье:D!
Глухозимье:D!
Вить,а у тебя там похоже уже весна,лед тронулся?:D
Сегодня утром проезжал Южный мост, так на фарватере стоял один пингвин с пешней, с ознаками психоза, так сказать просто маньяк-пингвин..:cool:
Сегодня утром проезжал Южный мост, так на фарватере стоял один пингвин с пешней, с ознаками психоза, так сказать просто маньяк-пингвин..:cool:
Альпинист мост проверял,спустился перекурить,явно турист! :rolleyes:
Вчера ниже ЮМ замечены 3 счастливчика метрах в 100 от берега...ЗАВИДУЮ!!!!!:D
Я этот вчерашний лед во сне сегодня видел - темно зеленый, полупрозрачный...попа слегка жим-жим - полное ощущение что идешь по воде - КАААЙФ!:D:D:D
ЗЫ главное чтобы никакому "альбатросу" не взбрело в голову баржу потаскать(любят они такое):mad:
Вчера ниже ЮМ замечены 3 счастливчика метрах в 100 от берега...ЗАВИДУЮ!!!!!:D
Я этот вчерашний лед во сне сегодня видел - темно зеленый, полупрозрачный...попа слегка жим-жим - полное ощущение что идешь по воде - КАААЙФ!:D:D:D
ЗЫ главное чтобы никакому "альбатросу" не взбрело в голову баржу потаскать(любят они такое):mad:
Не дай боже, придут ледоколом бакины снимать :cool::D
На зал. Ашан в 8 утра видел восемь рыбаков :) Десенку всю накрыло льдом, где тоньше, где толще.
На Гарячке и выше Московского моста тоже сидело по пару человек.
Бакены лежат на льду :rolleyes:
Бакена по всему Днепру во льду, я такого не помню. Их тупо решили не убирать в этом году?
Лёд 5-7см, трещит но держит;), на льду до 30 пингвинов.
По рыбе слабо:(; белая бегает, судачёк мелкий, щуковки молчат, но ещё не вечер:).
Т.к. льда везде уже полно, тему закрываем до весны.
По конкретным местам переходим по конкретным темам из списка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Льда снова стало меньше )
Ну я тогда обновлю тему:)
На Масловке сегодня. За фарватер выходил. Лед истончился, уже не 25, но полных 10-15см почти везде. Но! есть заметенные размытые лунки. Есть наметившиеся майны. Нада щупать!
Ветер сегодня конечно неприятный для рыбалки, но (опять же про два конца у палки), снег подмел, лед подсушил, есть надежда что за ночь лунки и майны схватятся...а может и кусочек припоя нарастит на чистой воде.;)
В опсчем с пешней туда в самый раз - лунка бьется с 3-7 ударов:)
Небритый
10.01.2013, 10:02
Вчера вечером по Днепру несло пленку из льда, у берега начали образовываться закраины. Сегодня Днепр покрыт льдом в 2,5-3 см (у берега), вход в Наталку затянуло, вход в Собачье тоже прикрыло, но вряд ли ходибельно.
Вчера вечером давали "большую воду" (в отличие от предыдущей недели или больше) - лед вчера трещал и осыпался, а сегодня под берегом с утра лежал ломанный.
Valentina
10.01.2013, 14:49
...Вчера вечером давали "большую воду" (в отличие от предыдущей недели или больше) - лед вчера трещал и осыпался, а сегодня под берегом с утра лежал ломанный.
Шото часто в последнее время водой сильно играются, это всегда так было или я чего-то пропустила?:eek:
Кто был в р-не шлюзов, как обстановка между 3-м и 5-м? Интересует как наличие льда, так и безопасность парковки в тех краях.
Небритый
10.01.2013, 14:54
Шото часто в последнее время водой сильно играются, это всегда так было или я чего-то пропустила?:eek:
Не замечал последние две недели. А вчера просто там, где с утра нормально пройти по берегу, вечером лед поднялся и в трещинах намерзла вода. Плюс, по лужам прибрежным и Собаке поверхность льда очень подозрительно одноцветна была.
С утра на Собачьем народ на входе толкался в количестве 20-30 человек. На Наталке видел отдельных пингвинов.
Да, вчера действительно, струя была посильней и лед "трещал и стонал"
Но это еще и с морозом связано - на лунки вчера схватывались очень быстро и буквально в течении часа ледок нарастал 05-07см.
По поводу крепости льда. Исключая некоторые майны присыпанные снегом, лед звонкий и однородный. Вчера на масловке смело перебегали с берега на берег, и даже под ЮМ уже было замечено около десятка особо нетерпеливых:)
Если еще недельку простоит(в смысле если "игроки водой" не поламают) , то после 20го можно будет снова тему прикрывать ;):)
Бакена по всему Днепру во льду, я такого не помню. Их тупо решили не убирать в этом году?
О! Все забываю написать. Идешь по темному с рыбалки, а бакены тебе моргают разноцветными огоньками - " Фарватер здесь, не заблудись, Пингвин!":D:D:D
В этом году решили денег сэкономить на солярке - снять, поставить, а так у какого-нибудь начальника глядишь и хатынка появится ;)
...
В этом году решили денег сэкономить на солярке - снять, поставить, а так у какого-нибудь начальника глядишь и хатынка появится ;)
Попэрэдники виноваты - забыли бакена.
Думаю посрывает их к .... Так шо не с экономят, и хатынка появится :)
Немного пересекается с ледовой темой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но и является её противоположностью.
Для страждущих спиннингисто-фидералов непингвинов.
Спасибо за тему. И сразу вопрос, ктото говорил чно пробили лед возле пешеходного моста и льда там нету и возле берега, может ктото знает как обстоит дела там сейчас?
Спасибо.
giginyak
12.01.2013, 20:53
Как на счет мест которые никогда не замерзают зимой?
Я знаю 2а: 1Й это канал ГЕС на выдубичах и канал на калекторной (говно).
Мож ктото знает еще?
Сергей 30
12.01.2013, 22:43
в р-н.московского моста открытая вода.:lodka-n:
Спасибо за тему. И сразу вопрос, ктото говорил чно пробили лед возле пешеходного моста и льда там нету и возле берега, может ктото знает как обстоит дела там сейчас?
Спасибо.
Перед НГ проходил мимо все набережной, действительно от 3 до 4 лестницы нету льда на 30 м от берега, и что главное несколько "уникумов" сидело ловило в 3 ночи...
ghost_86_86
13.01.2013, 12:36
Как на счет мест которые никогда не замерзают зимой?
Я знаю 2а: 1Й это канал ГЕС на выдубичах и канал на калекторной (говно).
Мож ктото знает еще?
Не вводи людей в заблуждение не ГЕС а ТЕЦ
еще есть район 1 шлюз на днепре (бурло)
канал на калекторной (говно).
= однохуйственно
район 1 шлюз на днепре (бурло)
Ехал домой на городской електричке с Петровки. Хароший участок Днепра по обе стороны моста был открыт.
Не вводи людей в заблуждение не ГЕС а ТЕЦ
еще есть район 1 шлюз на днепре (бурло)
На Бурло теперь говорят не пробраться, Частная собственность с Забором аж в воду.
Кто знает это правда?
На Бурло теперь говорят не пробраться, Частная собственность с Забором аж в воду.
Кто знает это правда?
Колись з Троліком виступав на "Козі-2008". Бачив весь безпрєдєл ваших олігархів. Всюди таблички "незя,приватна власність". До Дніпра хрен підійдеш з берега. Заплави тросами поперетягувані. Так захотілось, щоб появився якись Робін Гуд і бульдозерами посунув їх по березі на положені 50 метрів(охоронна зона водойми). А ще краще, хай Бог простить, щоб сталась якась поломка на Вижгородській плотині і щоб змило цю всю срань в Чорне море.:mad:;)
P.S.Ну западенець я. Українська у мене натура.:D
ghost_86_86
13.01.2013, 14:56
= однохуйственно
в принципе да.но на канале 100% бла-бла-бла-бла-бла-, а на бурле это как не как днепр, и рыба подходит к теплой воде погушать гавна,(можно попробовать ее поймать до того как она его сьела):D:lodka::spin::drill2:
ghost_86_86
13.01.2013, 14:57
Кто знает это правда?
да, это правда.но что нам рыбакам какойто забор
... а на бурле это как не как днепр, и рыба подходит к теплой воде погушать гавна,(можно попробовать ее поймать до того как она его сьела):D:lodka::spin::drill2:
Или после того, как :D:D:D
Раньше сброс был по всему каналу и рыба на тепло подходила, особенно ранней весной. Потом сброс сделали экологичный по трубе метрах в 20-30 от берега и локальный. Слишком горячо, наверное, и рыбе уже не так интересно. В канале течения не стало, с тех пор он и стал Днепром. Однако делать там нечего. Усугубляется и круглогодичной перетяжкой входа в канал сетями и горами мусора.
Может меня фидермены закидают камнями и напишут, что там настоящее эльдорадо, но я туда не езжу, как и никогда в жизни не ловил в самом канале(выше дамбочки, которой раньше тоже не было), не говоря уже про тот, что по лугам шел. Не могу.
To OVM. Слава, если невтерпеж, можно с другой стороны канала заехать.
Льда там практически никогда не бывает, а забор справа канала таки есть. Видать кто-то очень любит подобные запахи, прихватизировано.
ghost_86_86
13.01.2013, 18:54
Или после того, как :D:D:D
Раньше сброс был по всему каналу и рыба на тепло подходила, особенно ранней весной. Потом сброс сделали экологичный по трубе метрах в 20-30 от берега и локальный. Слишком горячо, наверное, и рыбе уже не так интересно. В канале течения не стало, с тех пор он и стал Днепром. Однако делать там нечего. Усугубляется и круглогодичной перетяжкой входа в канал сетями и горами мусора.
Может меня фидермены закидают камнями и напишут, что там настоящее эльдорадо, но я туда не езжу, как и никогда в жизни не ловил в самом канале(выше дамбочки, которой раньше тоже не было), не говоря уже про тот, что по лугам шел. Не могу.
To OVM. Слава, если невтерпеж, можно с другой стороны канала заехать.
Льда там практически никогда не бывает, а забор справа канала таки есть. Видать кто-то очень любит подобные запахи, прихватизировано.
Ну про сам Канал Вы очень мягко выразились.Ловить на канале (на лугу)себя не уважать.А по поводу дома на бурле я вообще молчу.И надеюсь что этой весной на говне будет такой паводок что зальет по кришу тот дом чтоб гавнонюх стал еще и гавноедом
по ходу и Березняковская набережная открыта
Колись з Троліком виступав на "Козі-2008". Бачив весь безпрєдєл ваших олігархів. Всюди таблички "незя,приватна власність". До Дніпра хрен підійдеш з берега. Заплави тросами поперетягувані. Так захотілось, щоб появився якись Робін Гуд і бульдозерами посунув їх по березі на положені 50 метрів(охоронна зона водойми). А ще краще, хай Бог простить, щоб сталась якась поломка на Вижгородській плотині і щоб змило цю всю срань в Чорне море.:mad:;)
P.S.Ну западенець я. Українська у мене натура.:D
Абсолютно с Вами согласен, но есть там и много западенцев.
"незя,приватна власність". До Дніпра хрен підійдеш
А з кожним роком все веселіше.:(:(:( Але є ще шматочки природи між металево-бетонними тюрьмами де можливо кайфонути!!! І будмо надіятись, що в них не вистачить сил забрати і це. Амінь!!!!
Ну про сам Канал Вы очень мягко выразились.Ловить на канале (на лугу)себя не уважать.
А чё?:D
Я еще помню времена, когда на луга за карасем ездил. Насмотрелся рыбаков ловящих в канале да еще у самого "водопада", правда он тогда то же работал, никаких подземных труб. :)
Новая набережная от жд-моста стерильна от льда (и от рыбы скорее всего тоже). На горячке, несмотря на понедельник, очень плотненько, прямо жмутся и бегают, видать проклюнуло. Это я из машины в тянучке наблюдал сейчас :).
ghost_86_86
14.01.2013, 10:57
А чё?:D
Я еще помню времена, когда на луга за карасем ездил. Насмотрелся рыбаков ловящих в канале да еще у самого "водопада", правда он тогда то же работал, никаких подземных труб. :)
там они(инные)каждую весну сидят и ловят карася, карпа.знаю потому что у меня стройка, а там склад ,,Анжио"
Небритый
14.01.2013, 11:41
Мыс между Собачьим и Наталкой с утра был чист ото льда.
Есть возможность следить в дневное время за ледяным покровом через вэб камеры.
Одна над МММ в сторону троещины, река Десенка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вторая над метро Славутич, в направлении южного моста.
И на самом ЮМ:
От Левобережки, вид на Десенку, Венецианскую протоку, Довбичку:
duffy333
14.01.2013, 15:10
С Южного моста сегодня утром видно было, что на Ленивой набережной чисто:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4127764&lon=30.5959217&z=17&l=1&m=b
Может быть под берегом небольшие закраины...
На горячке, несмотря на понедельник, очень плотненько, прямо жмутся и бегают, видать проклюнуло. Это я из машины в тянучке наблюдал сейчас :).
Это где? Просто знаю только в Украинке "горячку" :(
Это первый шлюз. Перед заправкой поворот на право и до упора. Там каменистый берег и оч. много народу.
Это первый шлюз. Перед заправкой поворот на право и до упора. Там каменистый берег и оч. много народу.
Мимо. Это район Новой Набережной.
Вы бы логику включили - в какой такой пробке в р-не 1 шлюза Кирил мог стоять утром в понедельник?
Так шо горячки целых три от МоМо до Украинки;)..
С ув
Заливчик называется так, который при съезде с Московского моста на Рыбальскую набережную. Там где баркасы МЧС пришвартованы.
Мимо. Это район Новой Набережной.
Вы бы логику включили - в какой такой пробке в р-не 1 шлюза Кирил мог стоять утром в понедельник?
Так шо горячки целых три от МоМо до Украинки;)..
С ув
Согласен.... логика то работает но читал видимо неУнимально:D Но там где я написал тоже называют Гарячка или Бурло. Там выходит труба со станции аерации, все время бурлит вода.
С Южного моста сегодня утром видно было, что на Ленивой набережной чисто:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4127764&lon=30.5959217&z=17&l=1&m=b
Может быть под берегом небольшие закраины...
ИМХО сомнительная эта карта с Викимапии. Похоже, там инфу (вид со спутника) меняют n раз в год, где n <= 2.
ИМХО сомнительная эта карта с Викимапии. Похоже, там инфу (вид со спутника) меняют n раз в год, где n <= 2.так а что не так? карта показала место, где автор поста визуально (своими глазами) видел отсутствие льда (я кстати, вчера то же самое там видел)
Вот еще одна камера на мост метро:
Тётя Соня
15.01.2013, 18:10
Всем привет! :ribak:
Вот, хотим попроситься в вашу Киевскую теплую рыбацкую компанию!
В Киеве (да и вообще зимой) еще не ловили, но мини-удочку для энтого дела уже прикупили!
Помогите, научите кто-то зимней рыйбалке! Возьмите с собой!!!:palatka:
В Киеве (да и вообще зимой) еще не ловили, но мини-удочку для энтого дела уже прикупили! Помогите, научите кто-то зимней рыйбалке! Возьмите с собой!!!:palatka:
Мадам, вы, таки, смотрите название темы, здесь сидят те , кто и зимой ловит на спиннинг, и др. летними снастями.
На рыбалку берут здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В любом случае - добро пожаловать...
Уважаемые домовые, завтра хочу сходить помочить УЛ приманки:spin: Подскажите, пожалуйста, где сейчас больше шансов что-то словить в Киеве?)) Компании буду рад, так как сам новичок в спиннинговой ловле и всегда готов подчеркнуть что-то новое для себя
судя по отчетам и смотря на погоду , пора оживлять темку :)
frukt_off
17.01.2013, 14:25
Ехал на работу через Московский мост - на Десенке в районе ПДН виден большой участок без льда (зрительно - до впадения Бобровни в Десенку).
Судя по тому что снега на льду нет, то первый же мороз должен обеспечить возможность выхода на лёд. А мороз вродебы не загорами.
Небритый
17.01.2013, 15:49
C утра на Собачьем Гирле вход размыло еще метров на 20. Народ под берегом уже жмется. На Наталке на входе тоже струяка активно уменьшает лед, но маньяки сидели по границе. Завтра, думаю, совсем печально будет. Куда на выхи на твердую воду податься? Вроде с мыса махать фидером - зимовальная яма как бы (хотя какая там яма - перекат скорее)...
ну, не стоит падать духом! Если прогнозёры не врут, уже с завтра начнёт опять подмораживать.
А как дела со льдом на Десне?
evgen_farm
17.01.2013, 20:29
Подскажите, что на Собачьем Гырле, около Африки???
Заранее благодарен!
Небритый
17.01.2013, 23:35
Подскажите, что на Собачьем Гырле, около Африки???
Заранее благодарен!
Может подальше лед и ходибелен, но на входе в гирло уже вовсю бобры резвятся (полчаса тому). У берега лед есть, но "не внушаить".
ну, не стоит падать духом! Если прогнозёры не врут, уже с завтра начнёт опять подмораживать.
прогнозеры ...ка никак определиться не могут что врать - смотрю четыре сайта, разброс прогнозов от +3 до -12 :mad::mad::mad:
про то что день назад обещали до -20 вообще все забыли:mad:
Ээх а нам бы ветерок северный до 7 и морозчик после 10, да хотя бы на сутки...:rolleyes: был бы шанс сохранить хоть то что еще осталось.
Вчера на масловке выходил почти на фарватер, но быстро понял что делать этого не стоит - там где лед сухой, хоть как-то видно стремные участки, а в лужах каждые 15-30см могут оказаться критичны:(
Плюс струю дуют, плюс буксир туда-сюда курсирует, волну гонит, того и гляди с баржой попрется... :mad:
кароч не комфортно:(
Kuzmichd
18.01.2013, 08:55
Мужики, а что на 2 и 3 шлюзах? Кто был вчера? :mat:
Сегодня звонил знакомым с Василькова, которые были в Старом в четверг. На лед не вышли (промоины), хотя проехали вдоль всего берега. Рыбачили в заливе - пяток окуньков с палец. Они же сказали, что еще один коллектив был возле Церкви - картина та же.
Без мороза льду капец.
Хотя это врядли может остановить завтрешнюю рыбалку.
Небритый
18.01.2013, 11:09
На входе в Собачье народа не много, но сидят под берегом. На Наталке по середине народ скучковался (наверное на Васю), под церковью несколько давят полосатых и возле острова тоже "полосатят". Т.к. сегодня подсушило и чуток ниже нуля, то может завтра и можно будет.
Сегодня звонил знакомым с Василькова, которые были в Старом в четверг. На лед не вышли (промоины), хотя проехали вдоль всего берега. Рыбачили в заливе - пяток окуньков с палец. Они же сказали, что еще один коллектив был возле Церкви - картина та же.
Без мороза льду капец.
Хотя это врядли может остановить завтрешнюю рыбалку.
Как же льда нет???Сегодня возле Церкви заход и выход был нормальными!И рып тож был не пиписочный!!!!Где Вы зайти не смогли не понимаю!!!:DПишню в руки и в перед!!!:zribalko:
Судя по тому что снега на льду нет
Да как же снега нет? Навалило почти полметра. "Ползаем", вернее твёрдо ходим по протоптанным тропкам, потому что лёд опять же почти полметра. На катрановскую "осу" клюёт мелкий агапчик и пузатый ёрш. За трофейным судаком далеко ехать, да и не комфортно на льду (-20, 25) да исчо, если ветерок...
:):):)...Простите, други, Христа ради. Обнадёжил, а всё это за 3 тыщи вёрст от Киева.
Да как же снега нет? Навалило почти полметра. "Ползаем", вернее твёрдо ходим по протоптанным тропкам, потому что лёд опять же почти полметра. На катрановскую "осу" клюёт мелкий агапчик и пузатый ёрш. За трофейным судаком далеко ехать, да и не комфортно на льду (-20, 25) да исчо, если ветерок...
:):):)...Простите, други, Христа ради. Обнадёжил, а всё это за 3 тыщи вёрст от Киева.
суровый город, суровый лед и суровые судаки.. эх :)
ребята, подскажите как там лед? хочу поехать завтра куда-то, а куда пока хз..
В городе Киеве Днепр свободен ото льда, за исключением заливов...
Видел вчера выше южного моста моторку со спиннингистами, ближе к 23 часам. В общем - пингвин птица водоплавающая...
В городе Киеве Днепр свободен ото льда, за исключением заливов...
Видел вчера выше южного моста моторку со спиннингистами, ближе к 23 часам. В общем - пингвин птица водоплавающая...
Судя по времени ,то наверно были не спиннингисты,а ШАРПисты.
Не знаю что такое "шарписты", подозреваю, что ничего хорошего. Они, что, в районе 11 часов возникают?
Не знаю что такое "шарписты", подозреваю, что ничего хорошего.
То что ничего хорошего,так это точно.Тем более выше южного.А шарп,драч,с тройника-слова взаимозаменяемые.
Они, что, в районе 11 часов возникают?
Они могут и днем появится,но как правило с наступлением темноты,а на рассвете растворится.Как вурдалаки,но с прутами,водкой и под мотором.
Поведайте обстановку на шлюзовом в Вышгороде,выйти на лед можно,не поломало еще?Спасибо))
Святослав
20.01.2013, 22:00
Поведайте обстановку на шлюзовом в Вышгороде,выйти на лед можно,не поломало еще?Спасибо))
Навряд - вчера народ там кучками тусовался:)
Высокая дамба - где есть струя хоть и легкая , лед условно ходибельный , в глухих заливах лед хороший , Украинка дамба - зайти можно не везде и местами тоже майны , лучше без пешни не соваться .
Был вчера на Русановке.:opetr: лед под берегом 30-35 см, а дальше одни майны:eek:
WhiteHawk
23.01.2013, 12:22
День добрый )
Где возможно щас покидать ?)
В днепре врядли что то возьмет )
Может кто будит в киеве ловить на спиннинг ) пишите мне в личку )буду рад составить компанию )
в общем в отчете почти все написал , из подробностей - если уж сильно хочется, можно далеко забраться... но вообще-то лед откровенное " какно" - за два дня морозов даже старые лунки не примерзли как следует, а под тонким слоем снега куча "капканов" :(:(:(
Для себя сделал вывод пережду пару деньков, а там будем посмотреть...;):)
Небритый
23.01.2013, 19:03
Если струей и дальше будут так шуровать, то вряд ли лед встанет. Лед забрасывает на берег до мест, куда на весеннем сбросе вода доходит.
Добрый день домовым. Может кто на днях был или проездом заглядывал на 5-й шлюз, скажите как там на русле со льдом обстановка, а то грызут меня смутные сомнения :confused: что он щас ходибельный.
Добрый день домовым. Может кто на днях был или проездом заглядывал на 5-й шлюз, скажите как там на русле со льдом обстановка, а то грызут меня смутные сомнения :confused: что он щас ходибельный.
Только что звонил людям, которые выйти там не смогли. Лед за оттепель сдуло, свежая корочка наросла, но пока неходибельная. В воскресенье все будет хорошо.
Кто в курсе, на Украинке можно перейти Днепр на "луга"?
Кто в курсе, на Украинке можно перейти Днепр на "луга"?
Пока нельзя!
Подскажите, можна перейти на о.Дикий от 3-го шлюза или на так называемых "ганд..бла-бла-бла-" ? Хотим в заливах Дикого кокунька погонять:rolleyes:. Зарание СПС.
hirosima
25.01.2013, 20:03
Подскажите, можна перейти на о.Дикий от 3-го шлюза или на так называемых "ганд..бла-бла-бла-" ? Хотим в заливах Дикого кокунька погонять:rolleyes:. Зарание СПС.
нет.Сегодня товарищ нырнул.А нырнул....в 3.30 утра пошли на разедку...но при сете фонаря картина показало что дороги вперед нет...назад шли и по своим же следам словил майну.
нет.Сегодня товарищ нырнул.
Если не тяжело, можна на карте тыкнуть где пытались перейти.
нет.Сегодня товарищ нырнул.А нырнул....в 3.30 утра пошли на разедку...но при сете фонаря картина показало что дороги вперед нет...назад шли и по своим же следам словил майну.
Ну если чесно, то глупо ночью ити на лёд, да ещё и в разведку:eek:. Но за инфу спасибо!
hirosima
25.01.2013, 20:18
Ну если чесно, то глупо ночью ити на лёд, да ещё и в разведку:eek:. Но за инфу спасибо!
дык ..лед под ногами был сначала 20 .. 10 метрах уже 10см а где нырнул 2.только если большинство майн видно ночью отлично было..и туда не было желания идти...эту словил на абсолютно белоснежном снеге..да и еще 2 минуты назад мы там шли:eek:
hirosima
25.01.2013, 20:24
...................
В том месте между островом и полуостровом всегда промоины. Мы планируем переходить на 100-200м высше по течению. Товарищ говорил 19-го:eek: бродил от левого берега до Дикого. Попробуем.
hirosima
25.01.2013, 20:35
В том месте между островом и полуостровом всегда промоины. Мы планируем переходить на 100-200м высше по течению. Товарищ говорил 19-го:eek: бродил от левого берега до Дикого. Попробуем.
выше все было в черных пятнах..да и следов в сторону того берега не было.все под берегом.уходили в сторону буев
Может кто знает какое состояние берега в гидропарке на золотом пляже?
Спасибо.
На Масловке свежий лед 4-6см хороший, однородный, держит.
Сам дошел до середины, но наблюдал как переходили мимо "сигары"под остров.
Viktor_kb
27.01.2013, 19:39
Подскажите, мож кто знает, есть ли лёд на вот этом канале в указаном раёне?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3065786&lon=30.6737219&z=17&l=1&m=b
На Украинке уже кто то был? Днепр перейти уже можно?
На Украинке уже кто то был? Днепр перейти уже можно?
В воскресенье переходил, но после наблежающегося потепления ХЗ
вчера были
перейти можно было везде ,и на гарячке и от кафе,и выше
завтра еще можно будет точно
Святослав
30.01.2013, 23:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3102787&lon=30.6364338&z=15&l=0&m=b - а вот тут лед есть? или закраины и насколько большие?:D
gentimos
31.01.2013, 13:48
народ, подскажите куда за Киев можно вырваться на спининг.
уже просто крышу рвать начинает так хочется покидать. где есть хоть кусок чистой воды. говорят что в районе Лебедівки есть вода. кто что знает?
Небритый
03.02.2013, 11:54
Т.к. не отчет (очкливо лезть на лед после ночного дождя), пишу сюда. Лед стоит, маньяки бегают, в половину десятого видел окунятников, сидящих под островом на Наталке. В течение часа их смыло куда-то. На середине Наталки сидели любители костей, достаточно устойчиво, "мабудь, шось ловили".
На Собачьем народ сидел равномерно рассредоточено по акватории, подозреваю - "мабудь давление".
Народ мигрировал между Наталкой и Собачьим ("у соседей водка всегда хмельнее").
Виленович
03.02.2013, 13:05
Начал с Верблюда. На льду, в зоне видимости от перевозчиков, 35 человек - время 11.30. Затем проехал по другим заливам - о них Небритый написал - поддерживаю. Странно, то, что на известных окунёвых местах людей нет?
Вчера на Масловке выходил на русло, так там лед лучше чем под берегом - под берегом была каша смерзшаяся, теперь толстая почти на шнек, но уже "вскипела" - пузырьки воздуха все наверху, а "лед" весь как сланец и твердости в нем никакой :(
А вот посередке где наростал новый лед, есть майны, но лед еще только начинает напитываться водой ;)
Поскольку сильных морозов не предвидится, накатывает грусть печаль:(:(
Valentina
03.02.2013, 19:17
Поскольку сильных морозов не предвидится, накатывает грусть печаль:(:(
Таки накатывает... С такими прогнозами скоро с лодки ловить можно будет. ;)
Кийловские заливы, там где нету течений - лёд ещё 20-30 см. Но очень сильно "подмывает" его тающий снег и дождь, т.е. вода сверху. Попадаются лунки от бура 130, раскисшие до диаметра в полметра. Весёлыми ручейками в них со всех сторон течёт вода...
germes2002
03.02.2013, 19:17
народ, подскажите куда за Киев можно вырваться на спининг.
уже просто крышу рвать начинает так хочется покидать. где есть хоть кусок чистой воды. говорят что в районе Лебедівки есть вода. кто что знает?
Есть вода!!!можешь туда и поехать!!!:drill2:
посмотрел длительный прогноз, реально попа, лед предвидеться в 20 тых числах февраля :( если гис метео хоть чуточку не врет...пойду перебирать летние снасти...
Таки накатывает... С такими прогнозами скоро с лодки ловить можно будет. ;)
Кийловские заливы, там где нету течений - лёд ещё 20-30 см. Но очень сильно "подмывает" его тающий снег и дождь, т.е. вода сверху. Попадаются лунки от бура 130, раскисшие до диаметра в полметра. Весёлыми ручейками в них со всех сторон течёт вода...
Этой воде главное чтобы ночью хоть маленький минус был и ее не будет , так что еще половим там :)
Begemosha
03.02.2013, 21:52
На обводном через пару километров выше моста полно открытой воды. :kirtsun_02full:
Правда активности рыбов не обнаружено :opetr:
jeka jackson
04.02.2013, 00:14
Т.к. не отчет (очкливо лезть на лед после ночного дождя), пишу сюда. Лед стоит, маньяки бегают, в половину десятого видел окунятников, сидящих под островом на Наталке. В течение часа их смыло куда-то. На середине Наталки сидели любители костей, достаточно устойчиво, "мабудь, шось ловили".
На Собачьем народ сидел равномерно рассредоточено по акватории, подозреваю - "мабудь давление".
Народ мигрировал между Наталкой и Собачьим ("у соседей водка всегда хмельнее").
был сегодня и там и там! полный ОП по всем фронтам! после обеда гоняли чехонь - ОП( зато понаблюдал за водолазом достающим из под льда квадрацикл утопленый в метрах 20-25 от берега недалеко от десанта! будте осторожны лед от входа в залив до десанта крайне подмыт, дальше нормально 30-40 см!
Небритый
04.02.2013, 11:16
был сегодня и там и там! полный ОП по всем фронтам! после обеда гоняли чехонь - ОП( зато понаблюдал за водолазом достающим из под льда квадрацикл утопленый в метрах 20-25 от берега недалеко от десанта! будте осторожны лед от входа в залив до десанта крайне подмыт, дальше нормально 30-40 см!
Удивило тоже - видел дед на входе в Наталку потолкался и утопал. Хотя там вполне хорошее место, если рып рот не закрыл.
А за квадрик - ага, чувак плюблял вышивать и по берегу, и весной-летом. Видел следы, как спускался с дамбы. Не знал, что утопил драндулет. Ну, зато тише будет.
disel007
04.02.2013, 15:34
Выскочили вчера на Десну между Крехаевым и Евминкой. Лед везде 30-40 см, даже метрах в 5-6 от промоины. Еще постоит.
мож кто в курсе как дела на речище? лед есть еще ходабельный?
Святослав
12.02.2013, 17:22
Может кто в курсе, что там на десне сейчас?:)
А то кажуть льдин по днепру сегодня много плыло, правда в Районе ММ - может кто видел что-то с МоМо?:)
disel007
12.02.2013, 20:38
Может кто в курсе, что там на десне сейчас?:)
А то кажуть льдин по днепру сегодня много плыло, правда в Районе ММ - может кто видел что-то с МоМо?:)
Да не переживайте вы за Десну. В субботу после дождя когда повалил снег мы мотнулись в Пуховку к водозабору. Лед везде хороших пол-метра при наличии хороших же промоин, которые не замерзают и при -30.
Футболер
12.02.2013, 21:39
Наоборот переживаем, что лед есть.:)
Наоборот переживаем, что лед есть.:)А ну кыш в свою жидководную тему рядом переживать! :)
Святослав
13.02.2013, 00:28
Да не переживайте вы за Десну. В субботу после дождя когда повалил снег мы мотнулись в Пуховку к водозабору. Лед везде хороших пол-метра при наличии хороших же промоин, которые не замерзают и при -30.
А был в 50-60+ см:rolleyes:
disel007
13.02.2013, 10:27
А был в 50-60+ см:rolleyes:
Именно в том месте о котором я написал?
народ кто в курсе какая ледовая обстановка в районе высокой дамбы?? буду благодарен за любую информацию!!!!
Valentina
13.02.2013, 22:56
народ кто в курсе какая ледовая обстановка в районе высокой дамбы?? буду благодарен за любую информацию!!!!
В воскресенье в некоторых местах лёд был около 40 см, без бура делать было нечего. Машин - полно, но по рыбе - скучновато: далеко от берега отойти нельзя, промоины.
Думаю, и сейчас там лёд вполне можно найти.
Cам не был , товарисч рассказал , был вчера , Шебенка все хорошо - надо бур или по старым лункам их много , не доезжая бобров пару промоин , но вполне хороший , на бобровых не сунулся , машины стояли ,т.е проход есть . Начало флажков залив перед холодильником лед см 40, можно на машине заезжать :D, на подкове стремно очень , аккуратненько можно . По рыбе тоже аккуратненько ;), в прилове хорошо проскочила плотва . В связи с предстоящими морозами будет вполне ходибельный :zribalko:. Более достоверная информация будет в воскресенье , когда сам прокачусь туда. НХНЧ
какая обстановка в Каневе возле вокзала? кто знает напишите
WhiteHawk
16.02.2013, 21:02
А как туда доехать ?
в лебедивку ?
и где там озера ?
)))) не разу там не был )
ghost_86_86
17.02.2013, 17:52
А как туда доехать ?
в лебедивку ?
и где там озера ?
)))) не разу там не был )
За гес на лево, по набережной квх +-12км до указателя Либидивка.
На счет озер не знаю, но ободной канал там проходит
Кто в курсе- как ледок на Речище?
На Русановском канале (со стороны входа) не затянуло открытую воду?
giginyak
23.02.2013, 15:29
Кто в курсе- как ледок на Речище?
Лел стоит - народу черно!
Лед стоит до половины, но очень много промоин, видел как пару человек нырнули по колено.
вечер добрый!!! может кто в курсе кака лед в районе высокой дамбы,есть еще места где можно выйти???? за ранее благодарен за ответ!!!
Сейчас актуально было бы: "Где стоит лед? Все про первую и последнюю ледовую обстановку на водоемах"
:zribalko:
подскажите как со льдом на шлюзовом в Выжгороде?
выйти половить еще можно?
hirosima
08.03.2013, 13:59
подскажите как со льдом на шлюзовом в Выжгороде?
выйти половить еще можно?
Вчера видел человек 15.
В заливах шлюзов и на озерах близ КИЕВА лед 40см,простоит как минимум до 25.03.,так ЧТО не отчаивайтесь, ищите,пишите отчеты ,у рыбы вот ,вот-ЖОР.!!
Доброго дня всім!
Підкажіть, бдлска, а цю протоку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.2982523&lon=30.6286876&z=16&l=0&m=b) ще не розмило, перейти в затоку острова можна?
Voronov80
18.03.2013, 14:24
Подскажите, на Десне лед сорвало ?
Поверьте, когда это произойдет об этом будут говорить не только пол форума, но и каждый 5 мужик в метро :)
В районе между Остром и Эвминкой сорвало. Есть участки с открытой водой, но лед течением тянет постоянно:)
disel007
18.03.2013, 16:22
В районе между Остром и Эвминкой сорвало. Есть участки с открытой водой, но лед течением тянет постоянно:)
На некоторых поворотах русла промоины есть всегда, даже в самые лютые морозы.
Обнадеживающе! :) Но с такими минусами имхо неделя еще простоит... :(
В прошлом году в это время на Днепре так точно уже с прутами стояли, а 2013 гад не сдается :)
Учитывая снова конкретный минус по ночам, и лед в некоторых местах на шнек, еще не скоро сорвет.
Voronov80
18.03.2013, 21:01
Поверьте, когда это произойдет об этом будут говорить не только пол форума, но и каждый 5 мужик в метро :)
:D:D:D Недооценил масштаб трагедии.
disel007
18.03.2013, 23:05
Обнадеживающе! :) Но с такими минусами имхо неделя еще простоит... :(
В прошлом году в это время на Днепре так точно уже с прутами стояли, а 2013 гад не сдается :)
Но с другой стороны в прошлом году МЧС уже 16 марта привлек взрывников, чтобы отрегулировать вскрытие Десны, сделав его не таким стремительным, и тем самым уменьшить возможные негативные последствия от образования ледяных заторов.
auto-master
21.03.2013, 22:11
Но с другой стороны в прошлом году МЧС уже 16 марта привлек взрывников, чтобы отрегулировать вскрытие Десны, сделав его не таким стремительным, и тем самым уменьшить возможные негативные последствия от образования ледяных заторов.
а шо, взрывают каждый год?:rolleyes:
п.с.: вести с полей: в районе новоселок Десна в поле видимости во льда на 50%, от потока воды торцы льда трещат и ломаются, на солцне ледтрещит по швам. Впереди морозы - процесс приостановится.
disel007
21.03.2013, 22:41
а шо, взрывают каждый год?:rolleyes:
Та похоже, что да... В зависимости от того где возникает угроза образования торосов. Ну, понятно, что НАСТОЯЩИХ торосов, с угрозой серьезного затопления окрестностей. Все-таки Десна шутить не любит.
Сегодня прогуливался возле залива Собачье устье со стороны приречной.
Лед слоями по-типу: снежная шапка; лед 5-7 см; снеговая каша 10 см(и более);опять лед.
Будьте осторожны - можно неприятно погрузиться стоя на месте. Верхний слой проседает.
Подскажите пожалуйста какая сейчас ситуация на Верблюде?
Интересует жидкая вода и доступ к ней с берега.:ribak:
Небритый
01.04.2013, 18:31
Подскажите пожалуйста какая сейчас ситуация на Верблюде?
Интересует жидкая вода и доступ к ней с берега.:ribak:
Сегодня видел десяток-полтора пингвинов-камикадзе на льду Наталки, а она - проточная. Так что вряд ли...
disel007
01.04.2013, 21:26
Стоит отличный лед (30+ см) во всех заливах ниже и выше Переяслав-Хмельницкого, в заливах в окрестностях базы Гусенцы. И невзирая на сегодняшний всплеск температуры может простоять еще и ближайшие выходные... Только вот в субботу уже запрет, а все эти места отнюдь не а пределах населенных пунктов.
Небритый
03.04.2013, 11:58
На льду: Наталка (Оболонский) - человек 30, Собачье - человек 20. На мысу трое спиннингуев и двое "на плотву", народа ходит много, приглядываются - на выхи будет аншлаг.
disel007
03.04.2013, 12:14
Стоит отличный лед (30+ см) во всех заливах ниже и выше Переяслав-Хмельницкого, в заливах в окрестностях базы Гусенцы...
Онлайн-информация от агента с тех полей: сегодня по заливам еще можно смело ходить без пешни, но температура воздуха свое дело делает, осталось уже менее 15 см прочного льда. Есть сомнения в возможности безопасного нахождения на льду в эту субботу.
Тётя Соня
03.04.2013, 12:31
всем привет!
Ребята, неймется на рыбалку!!! подскажите, где в радиусе 50км от Киева можно ловить уже с берега плотву, подлещиков?
А за ночь на открытой Десенке натянуло пленку льда. Вот такая .... весна.
Valentina
03.04.2013, 13:16
всем привет!
Ребята, неймется на рыбалку!!! подскажите, где в радиусе 50км от Киева можно ловить уже с берега плотву, подлещиков?
Ото льда ещё не отошёл народ, и от лодочного джига. Разведка по берегам только начинается, поэтому вряд ли кто что посоветовать сможет. Кроме обводного канала и набережной какой-нибудь, с Русановским каналом...
А за ночь на открытой Десенке натянуло пленку льда. Вот такая .... весна.
"Плёнкоходы" надо изобрести! :D Уже ж не нарастёт, плёнка - не лёд.
Тётя Соня
03.04.2013, 13:37
Ото льда ещё не отошёл народ, и от лодочного джига. Разведка по берегам только начинается, поэтому вряд ли кто что посоветовать сможет. Кроме обводного канала и набережной какой-нибудь, с Русановским каналом...
Ах, как жаль....
а в Белой Церкви и ее регионе??
Кто-нибудь, подскажите!!!:cry2: может, частное что-то где-то??
Valentina
03.04.2013, 14:18
Ах, как жаль....
а в Белой Церкви и ее регионе??
Кто-нибудь, подскажите!!!:cry2: может, частное что-то где-то??
Одно могу посоветовать: читайте свежие отчёты, будете знать ситуацию. Ну хотя бы от части добрых рыбаков, которым не лень и не жалко с нами поделиться. ;)
Тётя Соня
03.04.2013, 15:05
Кто-нибудь знает место с открытой водой с берега в радиусе 50км от Киева??
Уже ж не нарастёт, плёнка - не лёд.
Это я к тому, что ночью еще далеко не лето и ходибельный лед за ночь укрепляется...
Тётя Соня
03.04.2013, 16:18
Звонила в Большие Прицыки....
Дядька сказал, что все плохо - меряли сегодня лёд 25см... грит, шо на всех озерах лед будет до числа 15-го апреля - точняк....
:-((((( жуууутьььььь.......
я плакальььь.....
Кстати, а Десна стоит в районе Хотяновки?
Valentina
03.04.2013, 18:06
Звонила в Большие Прицыки....
Дядька сказал, что все плохо - меряли сегодня лёд 25см... грит, шо на всех озерах лед будет до числа 15-го апреля - точняк....
:-((((( жуууутьььььь.......
я плакальььь.....
Кстати, а Десна стоит в районе Хотяновки?
ГДЕ? Где такой лёд? На платниках? На лёд очень хочется... Но его похоже смоет дождём до выходных, тот что по заливам остался...:mad:
Десна вроде стоит. Хотя сегодня кто-то сообщал - открылась.
Но даже если и пошёл лёд, то ловить так не получится, было дело ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Тётя Соня
04.04.2013, 08:58
ГДЕ? Где такой лёд? На платниках? На лёд очень хочется... Но его похоже смоет дождём до выходных, тот что по заливам остался...:mad:
Десна вроде стоит. Хотя сегодня кто-то сообщал - открылась.
Но даже если и пошёл лёд, то ловить так не получится, было дело ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Погугли Большие Прицыки, это частный большой водоём. Туда я вчера и звонила и мне лично дядька там главный сказал, что вчера утром меряли - 25см.
Во, нашла ссылку, по которой их и обнаружила: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
disel007
04.04.2013, 15:18
Мимо дач в Рожнах проплывают редкие льдины, уровень -1 метр ко вчерашнему.
Valentina
04.04.2013, 15:46
Мимо дач в Рожнах проплывают редкие льдины, уровень -1 метр ко вчерашнему.
Проплывают как, по ОТКРЫТОЙ воде или по открытому фарватеру? Под берегом - лёд, или можно позабрасывать чего-нибудь типа приманок? :eek:
disel007
04.04.2013, 16:04
Проплывают как, по ОТКРЫТОЙ воде или по открытому фарватеру? Под берегом - лёд, или можно позабрасывать чего-нибудь типа приманок? :eek:
Цитирую первоисточник:
xxx (14:30:41 4/04/2013)
десна за день на метр упала *SCRATCH*
xxx (14:30:53 4/04/2013)
вчера плотва ловилась, сегодня понятно нет.
я (15:06:43 4/04/2013)
а что со льдом на Десне?
ххх (15:06:51 4/04/2013)
редкие льдинки
ххх (15:06:54 4/04/2013)
плывут
я @qip.ru (15:06:59 4/04/2013)
в каком месте?
ххх (15:07:03 4/04/2013)
рожны
Делаю сам выводы: плотву ловили вчера, с берега, в окрестностях Рожнов
Виталий SVV
04.04.2013, 23:30
КТО БЫЛ НА СОСНАХ? Есть там лед или нет?
На ашановском заливе еще стоит :) и пингвиноидов с десяток бегает.
На Ю.Урале исчо стоит!:D:D:D
приоткроем темку в ожидании - а вдруг! :)
приоткроем темку в ожидании - а вдруг! :)
Во дворах на Крещатике,но желтый!:D
Во дворах на Крещатике,но желтый!:Dне.. на правильный лёд нужен.. естественный! Чтоб слегка хрустел под ногами и под ним рыбы водились! :)
не.. на правильный лёд нужен.. естественный! Чтоб слегка хрустел под ногами и под ним рыбы водились! :)
Я на выхи уже точно поеду!У меня морда лица правильная и толщина попки стройная!:D
не.. на правильный лёд нужен.. естественный! Чтоб слегка хрустел под ногами и под ним рыбы водились! :)
А у нас Есть такой, только не трещит уже, и проморозился как надо)))
Я на выхи уже точно поеду!У меня морда лица правильная и толщина попки стройная!:D
:eek: Юра, даже в Чернигове только в субботу ночью первые -5 со снегом, боюсь даже лыжи не помогут !
Предлагаю компромисс: ящик, пешню, удочки...и спин со съедобкой - поставим ящик на прибрежную замерзшую лужу и будим как бэ со льда ловить ;):D :D
:eek: Юра, даже в Чернигове только в субботу ночью первые -5 со снегом, боюсь даже лыжи не помогут !
Предлагаю компромисс: ящик, пешню, удочки...и спин со съедобкой - поставим ящик на прибрежную замерзшую лужу и будим как бэ со льда ловить ;):D :D
Смотря какие лыжи некоторым даже льда не нужно
Кто не видел не поверит )))
wX6HsaC0zN0
Финский экстремал Антти Холмберг /Antti Holmberg/ установил мировой рекорд, преодолев 180 километров и 100 метров (111,9 миль) на снегоходе по воде из поселка Ивало в общину Инари. Таким образом, чемпион Европы побил предыдущий мировой рекорд больше, чем на 100 километров.
pIlcEP7rqJU
Совки (бывший платник) пятая часть озера - корка льда... скоро:zribalko::)
УРА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня Шичи.
Залив возле кунга - лед.
Кладбище - лед.
По дороге к подкове по заливам 2 раза лодка "Крым" превращалась в ледокол "Челюскин"
Корка больше сантимера;) Даже такой ветер не сдувает.
если синоптики непи..... неошибаются:D
отож.. не сглазьте! Наша погода, а тем более её прогнозы, такие переменчивые последнее время.. :)
А вот некоторые уже открылись,гдето в отчетах читал! И непризнаются где твердая вода. Жадины!!!
На Нижнем Тельбине,в кустах уже одного пингвина видел. Но мелкого... Думаю,что его и 1.5см. выдержит.:D:D:D
Думаю,что его и 1.5см. выдержит.:D:D:D
Рума? :eek: :)
Переведи!:confused::confused::confused:
мож пингвина зовут Рума)))?
Известная на Доме личность ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):).
Благодаря конструкции тела, способен пройти по льду, на который многим даже смотреть страшно :D
В профиле щука, наверно, кила два :)
пс: Руслан не в обиду :)
Известная на Доме личность ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):).
Благодаря конструкции тела, способен пройти по льду, на который многим даже смотреть страшно :D
Не-е-е! Тот постарше был. Видимо работает рядом где-то.
Штурман-77
10.12.2013, 12:54
УРА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пи Брешут :D Они сегодня ночью нам до -17 наобещали. И где?
Пи Брешут :D Они сегодня ночью нам до -17 наобещали. И где?
Ну так с 10 го на 11 ое ) Еще все впереди. Хотя прогноз менялся на последние 5 дней раза 3-4 наверное, сегодня утром прогнозировали на субботу солнышко, сейчас вон уже пасмурно и снег, глядиш до пятницы напирусуют +15
Совки, 5минут назад снежно-ледяная корка до 2х см не держит:( ждемс...
Озеро Синее (Виноградарь) лед 2-3 см. Завтра уже можно пробовать:zribalko:
Совки, 5минут назад снежно-ледяная корка до 2х см не держит:( ждемс...
Прошлая пятница (0612), ставок в 100 км южнее Киева лёд 3-3,5 см. В субботу хотел выйти но нехватка времени и мои 110 кг:eek: меня остановили:cool:. В четверг собираюсь:D.
Может не в тему, тогда прошу извенить.
Хочеться узнать мнение форумчан, станет лёд к выходным на флажках, бобровых хатках или нет. Может кто проезжал там и поделится информацией о наличии твёрдой воды.
Может не в тему, тогда прошу извенить.
Хочеться узнать мнение форумчан, станет лёд к выходным на флажках, бобровых хатках или нет. Может кто проезжал там и поделится информацией о наличии твёрдой воды.
Станет станет ;)!!!Нада ехать и усё!:D Тоже туда лыжи смотрят!:zribalko:;):D
hirosima
10.12.2013, 19:36
уже -10.(на Туполева)..так что станет !!!если до выходных так и будет то в Субботу можно рвать)))
Там где надо не станет,струя там.:(Но на лед в тех местах вылезем!:D
если на лыжах то точно можно,на них площадь давления на лед меньше:D
Добрый вечер ... как думаете там лед завтра будет...? Там кто-то рыбачил зимой? Брат зовет завтра, говорит что лед должен быть... Мне струдом вериться, ищу совет...
Там где надо не станет,струя там.:(Но на лед в тех местах вылезем!:D
Фух... успокоил :)! Не , нам нужна твёрдая вода ;):)!! И чем твёрже, тем меньше мышцы ягодиц болеть будут, поле первого льда :D
А говорил что работы много:o, какой лёд:eek:cool::D:
Речь идёт о этих выхах..:rolleyes::)
Да Юра и памперсы есчо нужны к лыжам;):D:D И площадь бу уже пофиг + тепло:158::D
Фух... успокоил :)! Не , нам нужна твёрдая вода ;):)!! И чем твёрже, тем меньше мышцы ягодиц болеть будут, поле первого льда :D
А говорил что работы много:o, какой лёд:eek:cool::D:
Речь идёт о этих выхах..:rolleyes::)
Работа тогда была.Сейчас лед важен.Позвоню,есть идеи.Эх! Жалко напарник раненый лежит!:(
Добрый вечер ... как думаете там лед завтра будет...? Там кто-то рыбачил зимой? Брат зовет завтра, говорит что лед должен быть... Мне струдом вериться, ищу совет...
Ждём завтрашнего отчёта о ловле на твёрдой воде!
Работа тогда была.Сейчас лед важен.Позвоню,есть идеи.Эх! Жалко напарник раненый лежит!:(
Юрец если что маяч,готов в любое время суток! а то скоро ломка начнется:D
Юрец если что маяч,готов в любое время суток! а то скоро ломка начнется:D
Планирую четверг.Кокс не может.Завтра вечером на связи.
не, точно не я:D работы по самое не балуйся навалило, вроди и радоваться надо, но у меня рыбалка уже с месяц как отсутствует.
Та не, там не тока конституция, ещё и двигаться надо у меть:)
какие обиды, нормально всё:)
не, точно не я:D работы по самое не балуйся навалило, вроди и радоваться надо, но у меня рыбалка уже с месяц как отсутствует.
Та не, там не тока конституция, ещё и двигаться надо у меть:)
какие обиды, нормально всё:)
Снежные бабы лепишь?:D
А чтоб у меть,действительно надо уметь!:D
Планирую четверг.Кокс не может.Завтра вечером на связи.
ждемссс)
ghost_86_86
11.12.2013, 00:09
там льда нет
Ну что Уважаемые господа пингвины. На озере по улице Чернобыльская как ехать по житомирской трассе по левой стороне дороги. Лед стал хотя на средине озера виднееться промоина. Видел 3-х пингвинов ловящих рыбу и одного пешехода переходящего озеро по льду! :zribalko:
Утро. Днепр в районе Момо затягивает коркой :eek: - ночка видать была нормальная. Странно что Десенка полностью чистая.
прошу покорнейше простить за откровеннный оффтоп, но промолчать просто не мог, хотя и четко понимаю всю тяжесть своего проступка ;)
Обясните мне, мил человек, суть физической величины "площадь давления" :158: и каким образом на нее влияет наличие лыж:confused:? Заранее премного благодарен. :D
Не встанет, на 99% уверен, сейчас буду в тех местах – гляну.
Утро. Днепр в районе Момо затягивает коркой :eek: - ночка видать была нормальная. Странно что Десенка полностью чистая.
там всегда позже.. вода теплая, много труб от ТЕЦ-6 идет, имхо..
И родников куча. Десенка встает позже Днепра всегда.
Только что с озера,что на Чернобыльской. Специально проехался с проверкой на наличие. На лед вышел без проблем, толщина — три палца, на льду восемь человек, один вообще с буром бегает. Чтоб кто -то словил — не видел. Завтра прогуляюсь с удочками...
Достаточно хорошо знаю Десёнку, выходов тёплой воды от ТЭЦ не встречал. А замерзает позже из-за больших глубин 14-17 м (земснаряды) и знакопеременного ( верх-вниз) течения. когда лёд там становится он толще и дольше держится чем на Днепре ИМХО:).
evgen_farm
11.12.2013, 10:26
Доброе, всем, утро!
Уважаемые, кто-то был около Собачьего Гырла? Как там обстановка, стоит планировать на выходные:zribalko:?
Доброе, всем, утро!
Уважаемые, кто-то был около Собачьего Гырла? Как там обстановка, стоит планировать на выходные:zribalko:?
Нет конечно.
Завтра плюсы уже с обеда.
Оболонские заливы:
1. Под стуей
2. Уровень воды гуляет дважды за сутки - ломает корку тонкую.
Нужно среднесуточную -7-8 не менее 5 дней..
С ув
Valerka27
11.12.2013, 11:00
Коллеги,помогите инфой.Знаю,что на Домике много людей с Троещины.Кто-нить был в этом году на озере в Погребах(возле огороженного бетонными плитами поселка для "нищих").В прошлом году я там очень неплохо ловил и летом и зимой до Н.Г. Но знакомый говорит,что месные сеточники и электрики напрочь выбили в этом году все,что может представлять интерес для правильных рыбаков.Хотелось бы узнать мнения людей,бывавших там в этом сезоне,так как сезон пингвинизма планирую открывать именно там.:zribalko:.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
P.S. А если в воскресенье кто-нибудь хочет составить компанию-буду рад.
auto-master
11.12.2013, 11:26
а о каких трубах речь? ТЭЦ вроде электричество делает...:confused:
просто интересно)
просто интересно)
Что-то же эту ТЭЦ должно охлаждать!
Святослав
11.12.2013, 11:37
У ТЕЦ есть свой охладительный бассейн, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.531097&lon=30.657708&z=18&m=b
Да и на крайняк Алмазное ближе чем Десенка)
ТЭЦ-6 охлаждается градильнями (такие толстые трубы:cool:), это закрытый тип охлаждения. А Трепольская ТЭЦ имеет открытый тип охлаждения, тёплая вода сбрасывается в Днепр, так влияние этой тёплой воды (на лёд) чувствуется до Ржищева:rolleyes:.
Кто что думает по поводу Росы,есть смысл завтра проводить разведку боем?:zribalko:
Кто что думает по поводу Росы,есть смысл завтра проводить разведку боем?:zribalko:
а что такое есть Росы????:confused:
Залив Десны за Осещиной. На нем размещенны 2-ве резервные станции водозабора Роса-300 и Роса-200 (после аварии на Чернобыльской АЭС). В простонародье - Роса. Лед становится один из первых в окрестностях Киева.
А что скажут знающие люди про лед на залив «школа милиции» Новоселки?
И кто там зимой рыбачил? Как там по рыбе? Слышал, что там сильно прыгает уровень воды и ломает лед?
залив «школа милиции» Новоселки?
Прыгает, ломает... окунь есть :)
Дарница, парк Партизанской славы. Меньшее озеро стоит надёжно, большее ещё дышит.
Kuzmichd
11.12.2013, 14:59
Ребят подскажите на 4-м шлюзе лед есть??? Интересует база лодочная на 4-м шлюзе, на воду выйти можно, очень на выхах на закрытие хочу.???:confused:
В обще то ТЕЦ даёт не только электричество, но ещё и горячую воду:D и отопление:D.
Сегодня был на озере возле центральной поликлинике на Троещине, вчера была вода, а сегодня уже лёд:confused: даже видел одного рыбачка с ящиком и пышнёй:), пытался выбраться на лёд:158:, но лёд ещё слабенький, сам пробовал, но если будут ночью морозы, пару дней и вперёд:D, на озере есть окунь и щука, сам видел не раз как ловили, есть большие ямы и меляки, сам окуня зимой не ловлю;).
Не встанет, на 99% уверен, сейчас буду в тех местах – гляну.
Нет ещо твердой воды... Все озера с братом обошли..... А как там вобще на жерлицы ловят ?
Ребят подскажите на 4-м шлюзе лед есть??? Интересует база лодочная на 4-м шлюзе, на воду выйти можно, очень на выхах на закрытие хочу.???:confused:
Вчера разговаривал с Йосиповичем залив стал, лодкой не продолбаеш.
Может кто знает как дела в Окуниново со льдом?
просто интересно)
Ну например под мостами Через Десенку и Днепр (момо) идут нехилые трубы)) там вода горячая идет.. ТЕЦ ващета еще и воду в домах греет) Или я туплю)))
Ну например под мостами Через Десенку и Днепр (момо) идут нехилые трубы)) там вода горячая идет.. ТЕЦ ващета еще и воду в домах греет) Или я туплю)))
трубы от тэц вообще ни емеют ни какого отношения к тому будет ли лёд под мостами или нет.вообще состав воды многое значит.ни когда не обращали внимание?,сначала стаёт большая часть десны и днепра(это в окресностях города),а потом десёнка.
а прогнозы то не радуют:(, оттепель обещают:(.
:(, оттепель обещают:(.
С апреля точно потеплеет....:D
Сегодня поехал в одно местечко проверить лед;), лед есть но тонкий
,не держит:(:mad:. Дабы не сорвалось открытие в субботу:zribalko: пообещал местному аборигену если будет поливать водой(20 ведер в день) повех снега на льду 3-и дня подряд, то дам $$$:eek:Думаю что даже при -2 -3 пару сантиметров льда нарастет:) Так-что скоро ОТКРЫТИЕ!!!!! Могу сказать: ЗА ЛЕД :upl::):D:D. ВСЕМ КРЕПКОГО ЛЬДА!!!!!
Сегодня поехал в одно местечко проверить лед;), лед есть но тонкий
,не держит:(:mad:. Дабы не сорвалось открытие в субботу:zribalko: пообещал местному аборигену если будет поливать водой(20 ведер в день) повех снега на льду 3-и дня подряд, то дам $$$:eek:Думаю что даже при -2 -3 пару сантиметров льда нарастет:) Так-что скоро ОТКРЫТИЕ!!!!! Могу сказать: ЗА ЛЕД :upl::):D:D. ВСЕМ КРЕПКОГО ЛЬДА!!!!!
Вить привет!Баксы в аборигена,вкладывать глупо!Завтра предоставлю подтверждение!:D
Вить привет!Баксы в аборигена,вкладывать глупо!Завтра предоставлю подтверждение!:D
UEq8spyDZC4
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010