КПК

Показати повну версію : Насадки и Наживки

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6

SEMEN
30.10.2009, 11:00
всем с добрым утром.
подскажите где в раёне академгородка борщаговки можно найти мотыля!
Рынок Отрадный - это напротив Медгородка (по скоростному тамваю №1,3, между Индустриальным мостомв и Гната Юры (рынок Колибрис)). Вход на рынок, правый торец. Опарик 5 грн. (нормальная порция), мотыль тоже должен быть (на прошлой неделе говорили, что будет).

Sem
31.10.2009, 02:34
всем с добрым утром.
Попробуйте поискать на Троицком рынке(это сразу за м.Академгородок), на ул.Чернобыльской или же в НовоБеличах на улице Булаховского есть рыбацкий магазинчик.(Где есть- не знаю, просто привел список точек, уд.вашему запр.)

ValeraYar
31.10.2009, 13:10
всем с добрым утром.

На конечной 3-его трамвая на островке в ларке ,.Рыбалка ,,тоже продавали мотыль.

turbo
10.11.2009, 11:38
УВ. доночники посоветуйте что нить из пркормки, ловить буду в воскресенье на Днепре.

Браташ
10.11.2009, 11:56
Хм…судя по попыткам всех нас поймать белую…совета лучше спроси у СЕМЕНа….:) от себя добавлю...темную...без сильной ароматики...с минимумом круп...и с хорошо разбитым мотылем, либо опарышем..

turbo
10.11.2009, 12:32
Хм…судя по попыткам всех нас поймать белую…совета лучше спроси у СЕМЕНа….:) от себя добавлю...темную...без сильной ароматики...с минимумом круп...и с хорошо разбитым мотылем, либо опарышем..
Я думаю попробовать растительную, молотая кукуруза, семечки, пшеница анис, мед. В качестве наживки горох. Так как ловить буду днем животные насадки боюсь применять бычок достанет, а это в наших краях не рыба хоть и ловиться довольно крупный.
Что скажете?

Браташ
10.11.2009, 13:24
Я думаю попробовать растительную, молотая кукуруза, семечки, пшеница анис, мед. В качестве наживки горох. Так как ловить буду днем животные насадки боюсь применять бычок достанет, а это в наших краях не рыба хоть и ловиться довольно крупный.
Что скажете?

я не ловил в Херсоне рыбу...но предполагаю, что вода у Вас теплее наших 5 градусов.
Животные насадки...если будете ловить не на один прут - попробуйте все же нацепив шарик пенопласта размером в 4-5 миллиметров использовать опарыша или красного червя..
мед и анис...я бы разделил прикормку на три части, в две добавил мед, одну оставил без ароматизаторов...и уже на водоеме провел эксперимент, добавив анис в одну порцию, что с медом ...и пробовал бы по очереди, какая рыбе больше понравится...начал бы с той, что только с медом...вторая точка мед и анис, а чистую не трогал...и потом..по результатам бы смотрел....в какую добавить чистую прикормку...в общем, где-то так....а в идеале, я бы просто взял с собою на водоем и мед и анисовые капли(масло)...и пробовал добавляя в небольшие порции корма...чтоб не дай бог не испортить всю кашу:)

turbo
10.11.2009, 13:45
Спасибо, так и сделаю, пожалуй по эксперементирую еще с чистой, добавлю гороха молотого. На 1 прут червь опарыш + пена на второй пена + горох.
Как Вы думаете с выползком стоит эксперементировать? Видел этих монстров но ни разу на них не ловил.

Sem
10.11.2009, 14:31
А что Вас смущает?Лещ крупный полюбляет выползков, да и карпик с карасем тоже не откажутся

turbo
10.11.2009, 14:36
А что Вас смущает?Лещ крупный полюбляет выползков, да и карпик с карасем тоже не откажутся
Имелись ввиду преимущества выползка перед обычными навозными или дождевыми червями.

SEMEN
10.11.2009, 19:31
Имелись ввиду преимущества выползка перед обычными навозными или дождевыми червями.
Ну Вы блин даёте:)... почти зимой, да на выползка:confused::). Вы кого на него собрались ловить:)? На него сомов летом ловят :). Вы лучше вводную правильную давайте. Какой водоём? Есть течение? Стояк? На какую рыбу собрались? Глубина?
Я на выходных делал такой состав:
1 кг варёного пшена + фирменная сыпучка Плотва + Большая плотва + Фидер + Река + земля + кормовой мотыль (цвет прикормки получился почти чёрный). Никаких аром, вода уже холодная, вполне достаточно запаха самой прикормки. Наживка - опарыш. Пойманная рыба прикормкой просто обсиралась - значит жадно жрала. А говорят зимой прикормку нужно делать беднее, типа чтобы быстро не наедалась:). Из своего опыта могу сказать, что всё это фигня. Бывало и 15 декабря ловил с аналогичным составом и рыба стояла на корме, как во время Отечественной наши под Москвой:). Если летом рыба шастает по всему водоёму и её можно подтянуть к месту лова, то зимой она концентрируется в каком-то конкретном месте. Если нашли такое место, то будете с рыбой. Либо нужно искать места, где рыба идёт (так сказать места хода).

turbo
11.11.2009, 08:44
Какой водоём? Есть течение? Стояк? На какую рыбу собрались? Глубина?

Днепр, слабое, рыба лещ красноперка карась, глубина 2,-4 метра.
буду ловить как писалось выше) В воскресенье отпишусь)

Браташ
11.11.2009, 09:19
кхм...это конечно только мой скромный опыт.....но он подсказывает...что красноперки, способной покуситься на хорошего выползка....у нас нет...разве что....возле ЧАЭС...:rolleyes:....
Человече - не парь себе головус выползками, купи обычного красного навозного червя, среднего размера, толщиною со стержень шариковой ручки...длинною - максимум до 5 сантиметров. так проще насаживать и сделать красивый пучочек на крючке. ;)
не нужен выползок тебе...совсем...разве что...90% ожидаемой рыбы - крупный лещ и сом...

turbo
11.11.2009, 09:40
люди добрые я прост спросил)) Мопед не мой я просто разместил обьяву.
Спасибо за обьяснения.

SEMEN
11.11.2009, 09:46
Днепр, слабое, рыба лещ красноперка карась, глубина 2,-4 метра. Если бы я был уверен, что в этом месте есть лещ и карась, то именно на них бы и нацелился... А нафига краснопёрка:)? Чё мелечиться:)... Правильно:)?
Прикормку скорее всего делал бы на основе гороха, карась его тоже очень полюбляет (1 кг развареного в пыль гороха + магазинные прикормки на леща + какой-нибудь универсал + кормовой мотыль). Учитывая, что течение слабое, то консистенцию прикормки нужно делать не вязкой, слегка рассыпчатой, чтобы лучше вымывалось. Наживку пробовал бы - опарыш+мотыль, навозный червь, мастырка. И что-то мне подсказывает, что лучший результат по лещу и карасю будет именно ночью. Хотя для карася мне кажется уже поздновато...

turbo
11.11.2009, 10:25
Если бы я был уверен, что в этом месте есть лещ и карась, то именно на них бы и нацелился... А нафига краснопёрка:)? Чё мелечиться:)... Правильно:)?

Да особенность места рыбалки такова что клюнуть может все что угодно, в прошлом году ночью на обычного червя тягали карпов и лящей под 2,5 кг, а в этом ничего больше тарани под 400 гр не поймал. Хотя перешел на ловлю соской, сейчаз пробую ловить с кормаком, уж больно понравилась эта снасть.
В общем хочу поймать большой рыб и закончить сезон) Вот и интересуюсь что да как)
ловлю с берега с моста и в окресностях
46.60072,32.576113

_KII
11.11.2009, 12:37
Хотя для карася мне кажется уже поздновато...
Был на выходных на Полтавщине. Ходил с пикером на карася, на озёра. Увы, для карася, наверное, поздновато.;)
Хотя, если б ипользовал темную прикормку да с мотылем, может быть результат был бы другим.
Всё равно сезон льдом ещё не закрыло, будем пробовать.
Ловил просто: основа(леска) 0,2+патерностер(на основной)+кормуха 25гр+поводок 0,12(длинна гдето 50см)+крючок №14+опарыш.
Прикормку использавл ту что осталась - лещёвую, поскольку в магазине нужной не оказалось.

Что считаю минусом: цвет прикормки, только одна насадка, мало времени.:)
Использовал дипы, увы как и предполагалось не сезон.
Подскажите, мож ещё что попробовать/изменить:rolleyes:
ЗЫ:Место ловли - озёра, рыба карась и короп, глубины до 5 метров, дно илистое.

RSM
13.11.2009, 16:07
Если бы я был уверен, что в этом месте есть лещ и карась, то именно на них бы и нацелился... А нафига краснопёрка:)? Чё мелечиться:)...

Тут мне недавно рассказали про одно место где регулярно ловится красноперка по 1,5 - 2 кг. Наверно ее на выползок то и надо ловить, чтобы мелочь не отвлекала

demerdji
05.02.2010, 14:10
Опарыши на ране

А вы знаете, что личинки мясных мух – опарыши, которые копошатся на помойках и в отхожих местах, используются в медицине? Дело в том, что опарыши объедают мёртвые ткани, оставляя живые нетронутыми. Таким образом они очищают раны от мёртвых тканей и нагноений. Впервые использовать их таким способом додумались индейцы майя в южной Америке и аборигены в Австралии. Использовалась “опарышетерапия” и в Европе, например, в армии Наполеона и во время Первой мировой войны. С 2004 года терапия опарышами официально разрешена в США.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

star07fish
05.02.2010, 17:45
Попробуй применить:minzdr:.А использовали дебилы, потому что есть травы(сок,листья,отвары) которые все это лечат без проблем

Trolik
05.02.2010, 18:17
Практика використання опариша для запобігання загниванню ран відома ще з часів стародавньої Греції. Результати в основному позитивні з причини того, що опариш виробляє досить потужний антибіотик, котрий перешкоджає розмноженню бактерій. Це пов"язано зі специфікою середовища існування - різні гниючі залишки тваринного походження, насичені агресивними мікроорганізмами. Тут правило одне - або захищайся або загинеш. Тому виділення антибіотиків у опариша назовні - захисна реакція. До того ж у нього позашлункове травлення. Тобто ферменти, що перетравлюють їжу, виділяються назовні і там частково її переробляють. Результати переробки личинка всмоктує через ротовий отвір, котрий захищено ситоподібним утворенням. Саме тому опариші в рані переробляють тільки мертву тканину, тільки ту, котра переварюється секретом шлункових залоз...
П.С. А як це пов"язано з темою гілки? :rolleyes:

demerdji
05.02.2010, 19:26
Спасибо за познавательный экскурс.
Тема поста, конечно, прямого отношения к насадкам не имеет, скорее она "околонасадочная". :) Мне просто показалось нелишним иметь в багаже знания такого рода. О необычных свойствах привычных казалось бы вещей.
А этот характерный аммиачный запах это и есть запах антибиотика?

To star07fish
Я не призываю использовать опарышей в вышеописанном качестве. При необходимости целесообразнее пользоваться перекисью и сухим пенициллином. Однако лихо вы так, походя, древних охотников и воинов дебилами заклеймили. А вот мне думается, что мы им в плане знаний о дикой природе и в подметки не годимся.

Aleks
13.02.2010, 18:30
вот интересно, где продавцы опарыша берут, где эта база оптового польского опарыша? ну не разводят же они его, они нас разводят:rolleyes:

star07fish
13.02.2010, 20:37
Опарыш очень хороший как наживка.Но если приходится с ним бороться... лучше не сталкиваться с этими ранами

stitch
15.03.2010, 15:19
А ни кто не пробовал в донной ловле применять искусственные мухи, нимфы - как у нахлыстовиков, или другие искусственные имитации насекомых,личинок и т.д?

von Peschkoff
24.03.2010, 15:02
Народ,поделитесь пожалуйста опытом использования искуственного мотыля и опарыша.В частности интересуют следующие моменты:
наживляют его отдельно или бутербродом с натуральными наживками.Пробывал ли его кто то вымачивать предварительно в аттрактантах?Ну и вообще стоит ли заморачиваться или овчинка выделки не стоит?

Алекс
24.03.2010, 15:50
Народ,поделитесь пожалуйста опытом использования искуственного мотыля и опарыша.В частности интересуют следующие моменты:
наживляют его отдельно или бутербродом с натуральными наживками.Пробывал ли его кто то вымачивать предварительно в аттрактантах?Ну и вообще стоит ли заморачиваться или овчинка выделки не стоит?
Бред это всё (искуственные наживки) , наживка должна быть живая, должна шевелиться , пахнуть своим природным запахом и т.д. Не вижу смысла заморачиваться этим , тем более дефицита абсолютно нет.

П.С.Зачем тебе сидеть и думать , сколько же я сегодня рыбы не поймал.

Браташ
24.03.2010, 16:09

здается мне, что исскуственные насадки для белой рыбы применимы лишь в условия так называемого "жора", либо при высокой пищевой конкуренции, когда проходит большая стая голодных рыб.....
В общем, для себя пока решил - отказать:)

Malyshh
24.03.2010, 16:27
А я летом думаю попробовать мотыля... Вроде фирмы Беркли.

_KII
24.03.2010, 16:44
Тоже когда то загорелся желанием использовать искуственного мотыля и опарыша. Мотыля пробовал зимой,во время жора, когда рыбу раскормил и она вся была под лункой. Целью было уменьшить время на одевание мотыля, т.к. "штучный" лучше держался. В итоге сразу две-три поклёвки получил и усё. Видно рыба поняла подвох, потом клевала только на живого.
Опарыша пробовал уже летом на озере, ловил пикером и поплавчанкой. Ситуация аналогична зимней. Во время интенсивного клёва менял наживку. На поплавчанку было пару поклёвок, но не засёк, потом поклёвки прекратились.
На пикер дело было чуть лучше. Минут 10 был клёв, который шёл на спад.

Попробовать конечно можна, но результат вряд ли удивит.

Steel
24.03.2010, 17:39
здается мне, что исскуственные насадки для белой рыбы применимы лишь в условия так называемого "жора", либо при высокой пищевой конкуренции, когда проходит большая стая голодных рыб.....
В общем, для себя пока решил - отказать:)
А как же пенопласт? Я летом и осенью только на него и ловлю :drill2:.
Бывает, что ни на что другое и не клюет :opetr:. Я имею ввиду лещ от 0,8 кг.

Apocalips
24.03.2010, 19:49
А я летом думаю попробовать мотыля... Вроде фирмы Беркли.

Мне кажется что летом на струе или по болоту она должна работать(но вариант не для спорта этотЇ

Timoxa
11.04.2010, 21:12
Люди добрые, на русановке можно купить наживку? белый крастный, или там не продают ?

ACS
11.04.2010, 21:29
Люди добрые, на русановке можно купить наживку? белый крастный, или там не продают ?
Можно- м-н. "Рыбалка" на набережной.

Костяныч
21.04.2010, 16:35
Народ, кто-то знает, где можно купить в Киеве калифорнийского червя.

bodya_ber
21.04.2010, 16:39
Это в Калифорнию надо ехать:D

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

0631810111 Олег
Спроси может у него есть

Yury
21.04.2010, 17:20

Сегодня брал на Куреневке у парня. У него порции хорошие (по 8 грн.).
У бабы порции поменьше.

Костяныч
21.04.2010, 17:38
Это в Калифорнию надо ехать:D

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

0631810111 Олег
Спроси может у него есть
:) спасибо! В Калифорнию разве, что на рыбалку...

Timoxa
22.04.2010, 00:09
Можно- м-н. "Рыбалка" на набережной.
Там только красный и "сухая" мастырка... красный при чем 10 грн.... "мде" сказал я но купил, ибо больше негде было...:eek:

Дохтур
06.05.2010, 20:00
Практика використання опариша для запобігання загниванню ран відома ще з часів стародавньої Греції. Результати в основному позитивні з причини того, що опариш виробляє досить потужний антибіотик, котрий перешкоджає розмноженню бактерій. Це пов"язано зі специфікою середовища існування - різні гниючі залишки тваринного походження, насичені агресивними мікроорганізмами. Тут правило одне - або захищайся або загинеш. Тому виділення антибіотиків у опариша назовні - захисна реакція. До того ж у нього позашлункове травлення. Тобто ферменти, що перетравлюють їжу, виділяються назовні і там частково її переробляють. Результати переробки личинка всмоктує через ротовий отвір, котрий захищено ситоподібним утворенням. Саме тому опариші в рані переробляють тільки мертву тканину, тільки ту, котра переварюється секретом шлункових залоз...

Опариш антибіотики не виробляє. Механізм його дії заснований на так званій біологічній некректомії, тобто опариші в гнійно-некротичних ранах фактично вигризають некротизовані (змертвілі) тканини, очищаючи раневу поверхню і стимулюючи розвиток грануляційної тканини. Навіть у Сполучених Стейтах америки така річ застосовується. Сам неодноразово застосовував таку методику, коли пацієнти приходили з хробаками в рані - ефект блискучий, зато видовище, я Вам скажу - не з приємних.
Стосовно опариша як наживки, то вважаю його однією з кращих наживок при ловля на фідер, особливо в поєднвнні з пінопластом.

Влад 80
02.06.2010, 15:01
люди кто пользовался прикормкой "флагман - карась"??? Ваши отзывы пожалуйста!!! Какие результаты???

Maksut
02.06.2010, 18:49
люди кто пользовался прикормкой "флагман - карась"??? Ваши отзывы пожалуйста!!! Какие результаты???

взял один раз на пробу КАРАСЯ и УНИВЕРСАЛ.
смешал с кашей + добавил аромы(не особо секретной) на газопроводе лещевых ,в том числе и вася на 1,5кг, на корм поставил.
мне понравилась(и цена к стати тож:):)

Влад 80
02.06.2010, 19:47
взял один раз на пробу КАРАСЯ и УНИВЕРСАЛ.
смешал с кашей + добавил аромы(не особо секретной) на газопроводе лещевых ,в том числе и вася на 1,5кг, на корм поставил.
мне понравилась(и цена к стати тож:):)

а какую кашу и какие аромы добовлял, в каких пропорциях???

Maksut
02.06.2010, 20:57

каша- пшено, перловка, кукурузная крупа.
аромы применяю разные- корица, ваниль, кориандр, какао.
пропорции примерно следующие:
пшено 1 часть
перловка 0,5 части
кукурузная 2 части
вот и вся каша:)(сам ел бы:D)

Dood
02.06.2010, 22:19
....
пшено 1 часть
перловка 0,5 части
кукурузная 2 части
вот и вся каша:)(сам ел бы:D)

Удивительно похоже на "Салапинскую кашу"!:D;)

=Михалыч=
03.06.2010, 08:18

По пропорциям, все зависит от того, на какое количество корма Вы расчитываете и как активно кормите точку лова. Мне допустим пол ведра хватает на 3 часа активной ловли.

Обычно беру за основу:

- горох
- пшено
- кукурузная крупа

Добавляю следующие ингридиенты (только не все одновременно :D), с которыми постоянно эксперементирую:
- бисквитный кекс
- печенье (самое дешевое к чаю)
- сухое молоко/сливки
- арахис
- подсолнечные семечки
- льняное семя (хорошо работает по лещу)
- конопляное семя (хорошо работает по плотве)
- вафли для тортов
- кукурузная мука
- консервированая кукуруза
- овсянка
- кофе
- корица
- кориандр
- ваниль

фирменные ароматизаторы: на течении порошквые смеси, на водоемах без течения или со слабым течением жидкие (в основном Сенсас)

Maksut
03.06.2010, 08:48
Удивительно похоже на "Салапинскую кашу"!:D;)

странно, не правда ли?:D:D:D;)

единственное отличие от онной- перловку добавляю не сразу(как Салапин), а когда подходит крупняк.я ссылаюсь на то ,что крупняк у меня пылью на течении не получалось удержать. пшеном тоже ,а вот перловочкой или кукурузой(смотря какая рыбка ) стайку можно подержать. главное не переборщить!!!!!!!

YAR
03.06.2010, 08:58
- бисквитный кекс
- печенье (самое дешевое к чаю)
- сухое молоко/сливки
-- подсолнечные семечки
- льняное семя (хорошо работает по лещу)
- - вафли для тортов
- овсянка

А как вы льняные семечки жарите или варите??

???? зачем в прикормку по лещу,например, добавлять столько плавающих компонентов подсолнечные семечки,вафли, бисквит???

Почему нельзя ограничиться кашей+ароматизаторы.

Maksut
03.06.2010, 09:07

???? зачем в прикормку по лещу,например, добавлять столько плавающих компонентов подсолнечные семечки,вафли, бисквит???

там же ж написано не все одновременно:)
всплывающие компоненты дальше несут запах ,ИМХО, их доля должна быть в прикормке. и если рып стоит не у дна ,то этими самыми компонентами ее можно опустить к кормушке. опять таки ИМХО. пусть поправят если не прав

RSM
03.06.2010, 09:53
На обычной рыбалке, например на набережной, в 99% случаев супер работает:
1 кг вареного пшена + 1-2 кг Фишдрим Лещь-спорт или Фидер итальянский или другая сыпучка (по названиям не скажу, незнаю).

ИМХО не стоит заморачиваться и опять изобретать велосипед, все уже придумано до нас.
Ароматизаторы в прикормку??? Мы не используем вообще, а тем более на любительской рыбалке. Так ради интереса иногда можно попробовать ароматизировать наживку, иногда рыба ее быстрее находит по запаху.

Котя ра я
03.06.2010, 11:35
:confused: Мене цікавить МІХсовські привади. Може хто може підказати в яких гамазинах зустрічалися? На бухарі дороговато. :cool:

=Михалыч=
03.06.2010, 18:37

1) льняные семечки на 3 минунуты в микроволновку (до образования треска) и на кофемолку.
2) Maksut Уже сказал, не все сразу :). И я не говорил что это все предназначено для леща. Это все подручные компоненты какими я пользуюсь, а уж что миксовать, в каких пропорциях и на какую рыбу - уже совершенно другой разговор.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

:confused: Мене цікавить МІХсовські привади. Може хто може підказати в яких гамазинах зустрічалися? На бухарі дороговато. :cool:
Рынок Отрадный (возле моста Лепса) - 22 гривны пачка.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

На обычной рыбалке, например на набережной, в 99% случаев супер работает:
1 кг вареного пшена + 1-2 кг Фишдрим Лещь-спорт или Фидер итальянский или другая сыпучка (по названиям не скажу, незнаю).

ИМХО не стоит заморачиваться и опять изобретать велосипед, все уже придумано до нас.
Ароматизаторы в прикормку??? Мы не используем вообще, а тем более на любительской рыбалке. Так ради интереса иногда можно попробовать ароматизировать наживку, иногда рыба ее быстрее находит по запаху.
Проще всего купить готовую прикормку и не ломать голову. Из-за отсутствия времени сам за частую поступаю таким образом. Но иногда хочется просто сделать что-то самому, взять покупную, разобрать ее по частицам, и попробовать сделать аналогичную, а может даже в разы лучше, добавляя дополнительные компоненты... Поступая таким образом, я получаю гораздо больше удовольствия, чем когда высыпаю готовую смесь с пакета. Это мое ИМХО и каждый в праве поступать в меру соотношения своих желаний с возможностями.

Котя ра я
04.06.2010, 18:11
Рынок Отрадный (возле моста Лепса) - 22 гривны пачка.

Михайлович! Дякую. Взяв.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

norb
05.06.2010, 09:12
Почитав последнюю дискусию, понял что многие за основуберут именно сочитание пшена и кукурузной крупы! Я пользуюсь таким же!:) Но вот вопрос!!! У меня после приготовления и смешивания с сыпучкой, корм преобретает вид маленьких таких гранул! Как кто к этому относится??? Зачастую ловля нацелена на леща, тоесть мелкой рыбы почти нету!!

Vbond
05.06.2010, 12:39
У меня после приготовления и смешивания с сыпучкой, корм преобретает вид маленьких таких гранул! Как кто к этому относится???
Нормально относиться;), крупная фракция - наше фсьо!:D

АРСЕН
05.06.2010, 20:01
Почитав последнюю дискусию, понял что многие за основуберут именно сочитание пшена и кукурузной крупы! Я пользуюсь таким же!:) Но вот вопрос!!! У меня после приготовления и смешивания с сыпучкой, корм преобретает вид маленьких таких гранул! Как кто к этому относится??? Зачастую ловля нацелена на леща, тоесть мелкой рыбы почти нету!!

Так прогони его через сито 2 раза и будет однородная масса.:)

Maksut
06.06.2010, 09:02

я когда перемешиваю- основательно перетираю руками и все гуд(сита нет:))

P petrovich
06.06.2010, 11:23
Наблюдая за оквариумом заметил одну особенность,
чем больше особь тем больше кусок корма пытается
захватить.Уже несколько лет как отказался от
сетчатых кормушек, предпочтение отдал " фирменным "
с открытой передней и задней частью, что даёт возможность
добавлять в стандартные прикормочные смеси наполнители-
- сладкую кукурузу, измельчёные(рассыпашиеся) бойлы
и т.д. .Зто даёт неплохие результаты при ловле
на течении. Первые забросы-просто прикормка (привлечение
рыбы запахом и мелкой пылью)последующие -50х50 (закупориваю
наполнитель прикормкой с двух сторон).Можно и чередовать.

Чем больше рот, тем больше кусок он хочет проглотить.

norb
06.06.2010, 13:08
Наблюдая за оквариумом заметил одну особенность,
чем больше особь тем больше кусок корма пытается
захватить.Уже несколько лет как отказался от
сетчатых кормушек, предпочтение отдал " фирменным "
с открытой передней и задней частью, что даёт возможность
добавлять в стандартные прикормочные смеси наполнители-
- сладкую кукурузу, измельчёные(рассыпашиеся) бойлы
и т.д. .Зто даёт неплохие результаты при ловле
на течении. Первые забросы-просто прикормка (привлечение
рыбы запахом и мелкой пылью)последующие -50х50 (закупориваю
наполнитель прикормкой с двух сторон).Можно и чередовать.

Чем больше рот, тем больше кусок он хочет проглотить.

Я в принцепе именно на это ставил акцент:) В последнее время, на рыбалках, мелкая рыба почти не беспокоит...лещ, подлещ и крупная плотва, густера!! Значит в правильном направлении идём:D и нафига то сито??

=Михалыч=
06.06.2010, 14:56
Может кому сгодится. Сегодня, Днепр, ловили на два фидера, на первом червь/опарыш, второй перловка. В корме тоже значительная часть перловки. Итог: на первый кости + 1 лещ, второй два десятка плотвы + 1 лещ! Плотва отдавала предпочтение исключительно перловке.

pupil
07.06.2010, 12:07
Аналогічно попередньму посту. 05/06/2010 зранку - 90% плотви було зловлено на перловку, пробував на білого, червоного, мастирку, чорний хліб, піну - кльов слабий...

norb
09.06.2010, 12:57
Аналогічно попередньму посту. 05/06/2010 зранку - 90% плотви було зловлено на перловку, пробував на білого, червоного, мастирку, чорний хліб, піну - кльов слабий...

Вчера радовала мастырка, белый и красный оч слабо!! Карась в лататтях отзывался исправно...

=Михалыч=
09.06.2010, 18:13
Подскажите, есть ли разница, добавлять крупную фракцию прямо в сыпучку и равномерно все это добро перемешать или лучше делать пробки и не перемешивать пыль с кашей/кукурузой и т.д.

АРСЕН
09.06.2010, 23:14
Мое мнение.Если быстро киснет(этот самый компонент).То я бы не рисковал а если нет,скажем кукурузная каша то сразу.Можно еще оставить запаса чуть-чуть на случай если захочеться докормить крупняка.

RSM
10.06.2010, 09:45
Подскажите, есть ли разница, добавлять крупную фракцию прямо в сыпучку и равномерно все это добро перемешать или лучше делать пробки и не перемешивать пыль с кашей/кукурузой и т.д.

Если вы нацелены на крупную рыбу, мешайте сразу крупную фракцию в предварительно увлажненный корм. Сэкономите кучу времени. Мелкая рыба крупную фракцию все равно не скушает так что ничем не рискуете.
Пробки из корма используются как правило для подачи живого компонента (мотыль, опарыш) например если хотите ловить окуня или наоборот удержать в зоне ловли леща. Пробки для кукурузы использует Салапин, ну и многие его пытаются наследовать не понимая самой сути того что он делает и зачем он это делает.

Алекс
10.06.2010, 15:37
Мотыль насадочный был ли на Бухаре/Птичке на неделе?

Что-то не могу сегодня дозвониться продавцу...

P petrovich
10.06.2010, 23:07
Если вы нацелены на крупную рыбу, мешайте сразу крупную фракцию в предварительно увлажненный корм. Сэкономите кучу времени. Мелкая рыба крупную фракцию все равно не скушает так что ничем не рискуете.
Пробки из корма используются как правило для подачи живого компонента (мотыль, опарыш) например если хотите ловить окуня или наоборот удержать в зоне ловли леща. Пробки для кукурузы использует Салапин, ну и многие его пытаются наследовать не понимая самой сути того что он делает и зачем он это делает.

Пробовал я добавлять сразу. То нужно доувлажнить, то ещё
что нибудь, зёрна мнутся, превращаясь в кашу. Тут крупняк
отошёл, а мелочь как Вы говорите непроглотит. Потери времени
незаметил, добавить горсть зёрен - ну незнаю секундомером
незамерял. То, что Мы кого-то копируем - это да. Я своего
отца, кто-то деда, соседа, а причём тут какой-то Салапин
Все мы всю жизнь учимся, если хотим.
Если Вы первый, то только среди тех с кем ты был
С уваж.

RSM
11.06.2010, 10:12
Пробовал я добавлять сразу. То нужно доувлажнить, то ещё
что нибудь, зёрна мнутся, превращаясь в кашу. Тут крупняк
отошёл, а мелочь как Вы говорите непроглотит. Потери времени
незаметил, добавить горсть зёрен - ну незнаю секундомером
незамерял. То, что Мы кого-то копируем - это да. Я своего
отца, кто-то деда, соседа, а причём тут какой-то Салапин
Все мы всю жизнь учимся, если хотим.
Если Вы первый, то только среди тех с кем ты был
С уваж.

Да, ради бога, делайте так как вам удобно. Я же не претендую на абсолютную истину, у каждого свой подход.

=Михалыч=
19.06.2010, 17:38
Либо это только у меня, но этот сезон лещ полностью игнорирует опарыш. Все экземпляры пойманы на красного или перловку. Поделитесь своими наблюдениями...

panalexey
19.06.2010, 18:05
У меня лещи в этом году на 2-4 белых.
На красного всего одного взял. И то там был один белый на острие.

Ruma
19.06.2010, 19:08
Сегодня ночью ловился на белого

1968
20.06.2010, 14:28
Сегодня ночью ловился на белого

Сегодня ночью на белого не клевало, как и на все остальное. Левый берег.

Ruma
20.06.2010, 18:39
Сегодня ночью на белого не клевало, как и на все остальное. Левый берег.

Сегодня на газопроводе, неудачно выбрал точку(яма сразу, а лещ на ночь на мелководье подался) один полтарушник в 0 часов и до пол пятого тишина, потом попёрло в улове лещ кило полтора, попадается устера грачам 300, всё на белого с пенкой

1968
20.06.2010, 19:35
Сегодня на газопроводе, неудачно выбрал точку(яма сразу, а лещ на ночь на мелководье подался) один полтарушник в 0 часов и до пол пятого тишина, потом попёрло в улове лещ кило полтора, попадается устера грачам 300, всё на белого с пенкой

Я ловил сегодня на 4х метровой глубине в 40м от берега, песок. Вторая неделя (4 рыбалки ночных)ночью клева нет (светляки мертво стоят вся ночь), и не только у меня:confused::confused::confused:...Утренний клев начинается в 6-00 (три недели назад в 4-00) и в основном на перловку, реже мастырка, белого в клочья рвет с утра густирка мелкая...

norb
24.06.2010, 11:43
Либо это только у меня, но этот сезон лещ полностью игнорирует опарыш. Все экземпляры пойманы на красного или перловку. Поделитесь своими наблюдениями...

Только мастырка!!! БЕлый только днём...причём часиков так с 12 до 15, парадокс!!!

=Михалыч=
24.06.2010, 12:54
Только мастырка!!! БЕлый только днём...причём часиков так с 12 до 15, парадокс!!!
А у меня 2 красных + 1 опарик. Все лещи пойманы на бутерброд, за исключением одного - на перловку.
Опарик ставлю - молчит, еле-еле подергивает. Пододеваю пару красных, трах-бах - подлещ сидит! ИМХО все зависит от места ловли. Я на Днепре в последнее время мало ловлю, мелочь забивает. В основном наблюдения по Десне.

norb
25.06.2010, 10:50
А у меня 2 красных + 1 опарик. Все лещи пойманы на бутерброд, за исключением одного - на перловку.
Опарик ставлю - молчит, еле-еле подергивает. Пододеваю пару красных, трах-бах - подлещ сидит! ИМХО все зависит от места ловли. Я на Днепре в последнее время мало ловлю, мелочь забивает. В основном наблюдения по Десне.

Да и по Десне мастырка у меня всегда была на первом месте. Мастырку в летнее время уважаю наверное больше всего. Гадов предпочитаю либо весной, либо в некоторых случаях ночью. На перловку не пробовал, както небыло необходимости. Мелочь...да она в принцепе везде есть, но и прогнать со стола ее тоже реально, или пробовать отсекать размером крючка. А вообше надо на рыбалке всё...и красный и белый и мастырка!! Больше взял, больше шансов на успех:drill2:

_KII
25.06.2010, 12:05
А вообше надо на рыбалке всё...и красный и белый и мастырка!! Больше взял, больше шансов на успех:drill2:
Совершенно верно!
На последнюю рыбалку друг советовал брать только мастырку. Еснно ещё я взял и белого и красного. Опытным путём в разное время суток рыба брала на разные насадки и наживки. То что мелкая густера долбит опарыша подтверждаю. Причем это происходило на последних 3 рыбалках за 2 недели, применительно к Днепру в черте города.
На Полтавщине всё по другому...:rolleyes:

bodya_ber
25.06.2010, 15:44
Один день хорошо отловился по лещю на макароны "звёздочка" ( 3 звёздочки плюс 1 опарыш), а через пару дней отказался на них брать и клевал на опарыш.

norb
25.06.2010, 19:33
Один день хорошо отловился по лещю на макароны "звёздочка" ( 3 звёздочки плюс 1 опарыш), а через пару дней отказался на них брать и клевал на опарыш.

Макароны звёздочка??????? Первый раз вообше слышу про эту наживку по лещу:D:D Довольно интересно...надо попробовать!!!

bodya_ber
26.06.2010, 13:51
Макароны звёздочка??????? Первый раз вообше слышу про эту наживку по лещу:D:D Довольно интересно...надо попробовать!!!
Довольго популярная наживка по крупной рыбе, только нужно чем то фиксировать на крючке, на пример опариком.

АРСЕН
26.06.2010, 14:32
Мои 5 коп.

По звездочкам.Их надо на дуршлаге чуть приварить,выстелить газету и рассыпать на ней чтоб чуть подсохли.Можно и на тарелочку с маслом тогда до утра они дойдут.А те что на газете можно потом закинуть в поллитровую банку с сухим кормом и задиповать их.Лещ любит:)

super-p
27.06.2010, 16:30
Довольго популярная наживка по крупной рыбе, только нужно чем то фиксировать на крючке, на пример опариком. Да, точно! Берется одна маленькая звездочка, и фиксируется на крючке со всех сторон 4-5 опариками! :) Такие звездочки лещ любит! :)

vvl
27.06.2010, 20:41
Да, точно! Берется одна маленькая звездочка, и фиксируется на крючке со всех сторон 4-5 опариками! :) Такие звездочки лещ любит! :)

Ага, такая комбинация на кашу из топора смахивает :)
Что он там из опариков звездочку выковыривает?

norb
28.06.2010, 10:00
Мои 5 коп.

По звездочкам.Их надо на дуршлаге чуть приварить,выстелить газету и рассыпать на ней чтоб чуть подсохли.Можно и на тарелочку с маслом тогда до утра они дойдут.А те что на газете можно потом закинуть в поллитровую банку с сухим кормом и задиповать их.Лещ любит:)

Но макароны-звёздочки:) должны быть только слегка приварены...я правильно понял??

АРСЕН
28.06.2010, 12:20
Ясное дело что не полностью а то послетают.

Dimedrol
28.06.2010, 19:47
На Оболони кто будет ловить или вообще, не поленитесь, не поскупитесь и купите сладкой кукурузы в том же сильпо фирмы Премия или Козак, то что дешевле. Иногда диву даешься. Если не пойдет, то можно самому сьесть.
Выбирайте желтенькие мягкие полукукурузинки и с мягкой разрезанной стороны вводите крючок внутрь, можно даже жало не высовывать с кукурузины.

Дімас
28.06.2010, 23:12
Тоже пробовал на кукурузку-клевало здорово,вот только не поймал ничего :(
Вот еще звездочки хочу попробовать!

=Михалыч=
29.06.2010, 09:48
Тоже пробовал на кукурузку-клевало здорово,вот только не поймал ничего :(
Вот еще звездочки хочу попробовать!
Значит Вы что то делали не так. Может крючки маленькие ставили или кукуруза оказалась жесткой...

bodya_ber
29.06.2010, 10:03
Значит Вы что то делали не так. Может крючки маленькие ставили или кукуруза оказалась жесткой...
...или рыба очень мелкой:D

msv_ck
29.06.2010, 10:09
2 norb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По звездочкам.
Необходимы в наличии небольшая кастрюлька и железное ситечко (такое чтобы ставилось в кастрюльку и при заполнении водой сантиметров 3-4 ситечка были в воде). Ставишь кастрюльку, в нее ситечко, набираешь воды и как закипит (уменьшаешь газ чтобы кипело умеренно) кидаешь ложку (столовую) с горкой звездочек (достаточно с запасом для одной рыбалки на один фидер). Через 7 мин (у меня именно при этом периоде все получается нормально, хотя в случае использования разных сортов возможны варианты +- 1мин) ситечко забираешь и под холодную воду, из кастрюльки выливаешь воду и наливаешь туда ложку подсолнечного масла, газ выключаешь. Хорошо встряхиваешь макароны (так чтобы вода с них не лилась) и высыпаешь в кастрюльку (на тот момент кастрюлька еще горячая) и перемешиваешь (после этого они не слипаются). Потом туда 2-3 ложки прикормки (той которой будите кормить) и снова перемешать. Как остынет - в кробку. Споласкиваете ситечко и кастрюльку (если все правильно сделали к ней ничего не пристало) и ставите до следующего раза. Можно обойтись и без ситечка - тогда надо постоянно помешивать чтобы макароны не прилипли ко дну. Звездочки хороши тем, что их можно надевать (и они нормально держаться) на довольно небольшие крючки (14-16), при необходимости можно надеть до десятка (перемещая на леску). Ловится все (раз даже судачка сосед поймал) но не всегда :).

Дімас
29.06.2010, 23:39
Скорей всего то там такая крупная рыба была:D как написал выше bodya_ber

MPN
30.06.2010, 01:34
или кукуруза оказалась жесткой...
Скажу по секрету... "Бондюэль" работает:)

Kong
30.06.2010, 11:54
Скажу по секрету... "Бондюэль" работает:)

Паша, работает, работает. Ты что с ултралайта в фидер ударился?

MPN
30.06.2010, 14:55
Паша, работает, работает. Ты что с ултралайта в фидер ударился?
Тараночка Федора понравилась;):)...ну и так, для расширения кругозора, яж это, как его....без фанатизма, ВО!:)

Дімас
05.07.2010, 12:01
Вчера был в Полтаве на рынке по ул.Шевченко который,и там есть большой отдел рыбацких снастей.Так вот увидел я там какуэто приманку,то ли прикормку такую зеленую и похожую на ряску,что это может быть?Кста,цены очень приемлемы и всякой всячины,что я такую тут в Киеве и не встречал!(может просто не видел....)

Dimedrol
05.07.2010, 17:28
На первом шлюзе на пляжу наблюдаю неделю уже у рыбаков ужасный клев, практически почти отсутствующий. Так как там сейчас проживаю и выбора особого в местах ловли нету, то вынужден там искать ключ. Две рыбалки первые - четыре густирки и все. На опарыш не клюет, на опарыш с пеной не клюет. Думал, что красный тут в моде, купил красного - результат тот же. На третьей рыбалке поставил - опарыш, малюсенькая красная пенка, опарыш - и пошло как по маслу. Густера, плотва, уже и лещи были. Две рыбалки с рыбой. Ловлю, правда, с 5 до 9 утра, поэтому не знаю, может она днем начинает клевать, но предлагаю взять на вооружение, особенно, у кого в этом году на опарыша не клюет :).

1968
06.07.2010, 23:20
а на перловку кто-то там ловил?;)

norb
08.07.2010, 09:59
а на перловку кто-то там ловил?;)

Карась в зелёнке шел, подлещ подходил...так все!

N.A.V.
08.07.2010, 15:31
Ловил вчера в районе Вишенек. На белого, белого с пеной - мелочь. На пучек красного - 4шт леща, но начиная от 1.7кг. На мостырку - мелочь и язь на 1.2кг. Всем удачи!

doc_vovan
16.07.2010, 21:27
Интересует вопрос, как правильно насаживать на крючок:

одного опарыша
пучек опарышей
красного червя
бутерброд
ну и мастырку (так что бы меньше слетала)
нужно ли закрывать жало на течении?

Лично сам с недавних пор (спасибо Ульфу) насаживаю так:

просто протыкаю его около глазок и вгоняю крючок до кончика
цепляю за кожицу возле глазок, а последним всегда закрываю жало см. п.1
просто протыкаю его в нескольких местах и в конце закрываю жало
опарышей цепляю согл. п.2, красного п.3 а последнего см. п1
мастырку по разному, бывает тупо облепливаю весь крючок, что его и не видно (это когда мастырку цепляю для прикормки), а иногда небольшим шариком на жало (но тогда быстро слетает);
всегда закрываю жало как на течении так и нет.

Интересно выслушать домовой народ.... как делаете это вы?

Timoxa
17.07.2010, 00:58
Интересует вопрос, как правильно насаживать на крючок:

одного опарыша
пучек опарышей
красного червя
бутерброд
ну и мастырку (так что бы меньше слетала)
нужно ли закрывать жало на течении?
Лично сам с недавних пор (спасибо Ульфу) насаживаю так:

просто протыкаю его около глазок и вгоняю крючок до кончика
просто протыкаю его в нескольких местах и в конце закрываю жало
опарышей цепляю согл. п.2, красного п.3 а последнего см. п1
мастырку по разному, бывает тупо облепливаю весь крючок, что его и не видно (это когда мастырку цепляю для прикормки), а иногда небольшим шариком на жало (но тогда быстро слетает);
всегда закрываю жало как на течении так и нет.
Интересно выслушать домовой народ.... как делаете это вы?
хеме вопрос интирестный, и у всех наверное разный способ..
По МАСТЫРКЕ пользуюсь мастырочнм крючком ( с пружинкой) держится отлично.
Белый почемуто всегда цеплял на сквозь за задницу.. честно не нравится , всегда знал что делаю это не правильно :( ибо через минут 10-20 он савсем не шевелится..хоть и не вытекает.. :(

Красного также цепляю, пучком в нескольких местах и жало ныкаю..
А вот по белому жало всегда голое.. не представляю как можно белого наколоть так чтоб он не вытек или не мешел засекать рыбоида..Изза этого часто пользуюсь бутиком. с начала белого а в конце красным закрываю жало, но сам видел как дед возле меня на ура ловил карася фидером (от 500 гр) на бутик красны и белый в конце, жало открыто О_о
:spin:

Dood
17.07.2010, 07:56
...Интересует вопрос, как правильно насаживать на крючок:...
...Интересно выслушать домовой народ.... как делаете это вы?...

Правил по насаживанию на крючок наживки/насадки нет - никто их не разрабатывал и не утверждал.

Каждый делает это, как считает нужным.

Я всегда оставляю жало крючка открытым.

Kong
17.07.2010, 10:41
Я всегда оставляю жало крючка открытым.

+1 На течении , я всегда оставляю жало открытым, особенно если ловишь на белого. И только при ловле на стояке, осторожных рыб ( линь например), закрываю жало, да и то не всегда.

Vbond
17.07.2010, 23:31
Взагалі-то, то не очки, а дихальця, і наживляти, насправді, найкраще біля них, бо він так найдовше залишається активним (тобто, живим).

На мою думку, всі насадки, за винятком хробака, варто наживляти з відкритим жалом. В першу чергу це диктується самою можливістю підсічки.
Хробак, як виняток, - для карася, та іншої капризної риби, мій особистий досвід показує, що після стягування хробака з жала, покльовки припиняються.
Рослинні насадки типу тіста (мамалига, мастирка, etc.) для фідера не дуже прийнятні, але, якщо їх використовувати, то жало бажано ховати у наживці, незважаючи на розмір оної, - риба її швидко збиває, і, тому, важливо, щоб у момент покльовки, жало було якнайближче до "гарячої точки".

Костяныч
03.08.2010, 10:49
:128:Народ, подскажите, если кто знает, где мона прикупить зёрен конопли для приготовлния прикормки:fishing:. Уж больно накладно покупать перемолотую на бухаре.

Спс.

Trolik
03.08.2010, 11:07
Пташиний ринок на Куренівці. 8-10 грн./літр. Принаймні так було. Є зерна великого діаметру у ВДЕ (до 5 мм), котрі можна використовувати і на насадку.

Pavel_45
03.08.2010, 12:31
Пташиний ринок на Куренівці. 8-10 грн./літр. Принаймні так було. Є зерна великого діаметру у ВДЕ (до 5 мм), котрі можна використовувати і на насадку.
Вже 15 грн.

RSM
03.08.2010, 13:41
Вже 15 грн.

За 15 грн лучше купить 250-300 грамм мотыля, это даст ГОРАЗДО больший эффект чем пусть даже 10 кг конопли.

uss
16.08.2010, 16:52
Вже 15 грн.
В эту субботу , на Птичке брал по 10грн за литровую банку зёрен конопли. Рядом с туалетом люди продают много всякого-разного (комбикорм, зёрна, макуху).
Но только по субботам !

Steel
18.08.2010, 14:24
За 15 грн лучше купить 250-300 грамм мотыля, это даст ГОРАЗДО больший эффект чем пусть даже 10 кг конопли.
За 15 грн можно 2 раза нормально отрыбачить.
На фото прикормка и насадка. :)

RSM
18.08.2010, 14:38
За 15 грн можно 2 раза нормально отрыбачить.
На фото прикормка и насадка. :)

Можно нормально рыбачить круглый год не потратив при этом не копейки. Червей накопал и вперед.

Steel
18.08.2010, 15:35
Можно нормально рыбачить круглый год не потратив при этом не копейки. Червей накопал и вперед.
В случае с весенней плотвой согласен. :)
В остальных случаях вряд ли нормально получится в Киеве. :)

МаксимусС
18.08.2010, 21:45
В этом году возле устья Десны, в конце апреля начале мая, рыбачил...
Не хотела плотва уже на мясо клевать. Только на пену.

RSM
19.08.2010, 16:23

Не согласен с вами АБСОЛЮТНО. Если вы имеете в виду что рыба не будет клевать без прикормки то резаные черви смешанные с землей или глиной, дадут фору практически любой прикормке даже известных брендов но без животной составляющей. И опять таки это ничего не стоит по деньгам. Ведро червей копается на свиноферме за час времени и абсолютно бесплатно:)

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

В этом году возле устья Десны, в конце апреля начале мая, рыбачил...
Не хотела плотва уже на мясо клевать. Только на пену.

На Десне по плотве очень хорошо работает битая ракушка и пена, остальное работает гораздо хуже. Проверено на практике;)

МаксимусС
19.08.2010, 20:11
На Десне по плотве очень хорошо работает битая ракушка и пена, остальное работает гораздо хуже. Проверено на практике;)
На Десне не знаю, а возле устья Десны....
ВООБЩЕ плотва не клевала на любые насадки
кроме "голой" пены, лучше брала на жёлтую(и в то время уже только с кормом).
Проверял же на практике.;)
ЗЫ И опять таки это ничего не стоит по деньгам. Ведро червей копается на свиноферме за час времени и абсолютно бесплатно:) По теории оно конечно так...
Но если осуществлять на практике, то для меня, это звучит как фантастика.:rolleyes:

Martigen
28.08.2010, 01:00
Здравствуйте! А был ли у кого то опыт ловли на сало? Я имею в виду ловлю леща фидером. Место ловли - Днепр.

norb
02.09.2010, 13:49
Здравствуйте! А был ли у кого то опыт ловли на сало? Я имею в виду ловлю леща фидером. Место ловли - Днепр.

:eek::eek: Ну ладно....я понимаю руки чесноком натереть, но ловить на САЛО????

ВАДИМ С Л
02.09.2010, 14:26
Сообщение от Martigen

Батя у меня когда то давно ловил леща и довольно успешно на сало :) , а я иногда пробую но пока без результата :(.

Snark
09.09.2010, 15:18

Ну, не совсем на сало, но опыт случился. Сидел я не далее как в субботу с фидером на Днепре, на левом берегу в районе Березняков. Ну и закончился опарыш, вот незадача. Порция была, кстати, так себе - полудохлый какой-то, хотя купил накануне. Прикормка осталась еще, пена молчала как рыба об лед, уходить не хотелось. А у меня от обеда осталась парочка колбасок охотничьих, даже с сыром, кажется. Ну я нарезал их кусочками с салом, конечно, на крючок и вперед! не опарыш, само собой, но три подлещика граммов 400 - 500 таки соблазнились под конец! Наверно, у всякого что-либо подобное случалось!))

AXIC
10.09.2010, 00:08

В 2001 році був в Дніпропетровську, так там карася з набережної всі ( чи основна більшість) ловила на сало. Оснастка представляла собою кормушку типу флет, поводок 10-15 см., на гачку кубік сала. Флет набивався кашею в верхівку акуратно втикався гачок з салом. Клювало навіть дуже добре. Вечером бачив як зловили карася десь 2,5-3 кг. Казали мені що це не рідкість. Ловили в самому центрі міста, зліва від мосту. Так от, коли я їм говорив, що у нас ловлять так само, тільки замість сала лошарь (пєнка), то вони невірили. Я потім часто ловив на метод а на гачку сало. Клювала всяка різна риба, що водиться в Дністрі (уклійка, рибець,лящ, короп,мерена, веризуб і т.д.) Що сподобалось в салі, так це те, що на один кусочок можна відловити всю рибалку.

Martigen
16.09.2010, 12:47
Здравствуйте! А есть ли места, кроме Бухары, где можно купить качественную наживку(крупный червь, опарик, пиявка и т.д. на бель)? Меня интересует район м. Героев Днепра, или Борщаговка. На Борщаговке я знаю на Ивана Лепсе есть "Рыбалка", но красный там кажись всегда дохленький...

vvl
16.09.2010, 12:59
Здравствуйте! А есть ли места, кроме Бухары, где можно купить качественную наживку(крупный червь, опарик, пиявка и т.д. на бель)? Меня интересует район м. Героев Днепра, или Борщаговка. На Борщаговке я знаю на Ивана Лепсе есть "Рыбалка", но красный там кажись всегда дохленький...

На Героев Днепра есть точно, но конкретнее оболонцы знают.

Dimedrol
16.09.2010, 14:07
На Героев Днепра есть точно, но конкретнее оболонцы знают.

На кругу метро Героев Днепра - магазинчик "Кльов". Там насадки продаются и прикормки. А с 5 утра до 9 на кругу женщины продают насадки и прикормки. Это у них опарыш по 6 гривен и порции прекрасные. Про магазины, у которых опарыш по 8 гривен - говорить не буду. Но там их как грибов.

deda
17.09.2010, 10:03
На кругу метро Героев Днепра - магазинчик "Кльов". Там насадки продаются и прикормки. А с 5 утра до 9 на кругу женщины продают насадки и прикормки. Это у них опарыш по 6 гривен и порции прекрасные. Про магазины, у которых опарыш по 8 гривен - говорить не буду. Но там их как грибов.

В "Кльове" по 6грн красный с белым, да и на снасти цены пока еще нормальные, хоть и выбор не особо велик. А по 8грн опарыш в двух магазинах возле рынка, я туда начиная с весны вобще перестал заходить, ибо зажрались там хазяева, цены лупят космические, а раньше нормально было. Я беру всегда по месту, в Вышгороде, от дома до магазина 100м. ходу, порции очень радуют, цены тоже;)

RSM
17.09.2010, 10:25
Для тех кто хочет сэкономить.

1 кг опарыша стоит 150 грн. 1 порция в магазине примерно 10 грамм - должна стоить 1,5 грн.
Допустим вы ходите на рыбалку 4 раза в месяц (раз в неделю) и тратите 2 порции за рыбалку итого 4*2*8грн = 64 грн. Покупаете на бухаре 500 грамм=50 порций за 75-80 грн и получаете 42 порции в подарок за теже деньги. Опарик в холодильнеке хранится 1,5-2 месяця легко.

deda
17.09.2010, 10:39

1 кг опарыша стоит 150 грн. 1 порция в магазине примерно 10 грамм - должна стоить 1,5 грн.
Допустим вы ходите на рыбалку 4 раза в месяц (раз в неделю) и тратите 2 порции за рыбалку итого 4*2*8грн = 64 грн. Покупаете на бухаре 500 грамм=50 порций за 75-80 грн и получаете 42 порции в подарок за теже деньги. Опарик в холодильнеке хранится 1,5-2 месяця легко.

Его там оптом продают ?

RSM
17.09.2010, 13:03
Его там оптом продают ?

В прошлом году продавали.

AK
17.09.2010, 21:15
Его там оптом продают ?
В прошлом году продавали.
И в этом продают.
Пройдитесь по лоткам с наживкой. Попросите продать пол кило опарика. Думаю максимум с третьей попытки найдете того, кто продаст за 75 Грн.

super-p
17.09.2010, 22:10
Главное, не перепутать пол кило и пол литра! :) Я про опарика! :)

AXIC
18.09.2010, 00:14
Главное, не перепутать пол кило и пол литра! :) Я про опарика! :)

Ага, типу скільки буде якщо в десять стаканів налити по сто грам?

Sergik09
18.09.2010, 17:37

как вы его храните 1,5-2 месяца? Запаха потом нету? Не влияет на клев? У меня весной, в холодильнике, через 2 недели он весь темнеет! Летом и осенью не пробовал-не беру много!

deda
18.09.2010, 20:47
как вы его храните 1,5-2 месяца? Запаха потом нету? Не влияет на клев? У меня весной, в холодильнике, через 2 недели он весь темнеет! Летом и осенью не пробовал-не беру много!

Я хранил 2 недели точно, не темнел и не окукливался. При воздействии холода, все процессы в организме опарыша-замедляются, попробуйте поставить на верхнюю полку, что бы похолоднее было, может дело в этом.

super-p
18.09.2010, 21:01
Главное требование при хранении опарыша- это сухость! Во влажной среде окукливается моментально.Ну и температура естественно тоже влияет.

AXIC
18.09.2010, 23:00
Главное требование при хранении опарыша- это сухость! Во влажной среде окукливается моментально.Ну и температура естественно тоже влияет.

А якщо і окуклились, то нічого страшного, кастер вважається кращою наживкою ніж сам опариш. Доречі, якщо кастер залити водою і поставити в холодильник то він зберігається і з нього муха невилитить .

vvl
19.09.2010, 11:37
кастер вважається кращою наживкою ніж сам опариш.

Вот пишут об этом часто (а еще чаще спортсмены).
Сколько не пробывал, но лучше самого опарыша он у меня не ловил. То ли я криворукий, то ли кастер, а может и моя рыба о его качествах не знает.

Home_Spirit
19.09.2010, 13:22
Прошу прощения у Мєтров доночной ловли, вот попробовал я на опарыша и на кастеров на течении, опарыши вне конкуренции, может я ошибаюсь, опыта ноль, только осваиваиваю сию премудрость, другой был случай)))рыбачили в одной лодке, прикормка разная конечно, но главное сектор ловли был ПОЧТИ одинаковый, но у соседа по лодке килограммовая плотва:D:D:D а у меня дуплеты густеры:D:D:D вот и думаю теперь, а не лучше ли ловить одному как и на хищника))))

RSM
20.09.2010, 12:01

Очень просто. Ставлю в холодильник в той же банке в которой вожу на рыбалку и все. Кстати для тех кто плохо учил физику в школе - самое холодное место в холодильнике - нижняя полка (не путать с отделением для овощей в крутых моделях), вот там я его и храню.

ПС: Речь идет о польском опарыше (который продается на бухаре весь польский), наш украинский хранится гораздо меньше.

Браташ
20.09.2010, 12:27
Очень просто. Ставлю в холодильник в той же банке в которой вожу на рыбалку и все.

добавлю от себя - в банке(пластиковой емкости) обязательно должно быть достаточно маленьких отверстий для поступления свежего воздуха. можете их сделать толстой иглою, ножничками и так далее. главное, не переборщить с диаметром, чтоб потом опарика по холодильнику не собирать.
И да, чем суше сам опарик - тем дольше хранится.
Кстати, с красным червем та же история. достаточно большая пластиковая емкость, земля, я обязательно добавляю пару слоев газеты на дно. дырочки для аэрации и как минимум две-три недели в холодильнике он себя чувствует прекрасно, не смотря на периодические выезды на рыбалку.

Балыкши
20.09.2010, 13:32
... Кстати для тех кто плохо учил физику в школе - самое холодное место в холодильнике - нижняя полка (не путать с отделением для овощей в крутых моделях), вот там я его и храню...

Физику в школе и институте учил усердно. В моём холодильнике "Норд" самое холодное место (+2 С) на самой верхней полке (под морозилкой) в углу. А воздухонепроницаемые стеклянные полочки делают практически невозможной конвекцию, за счёт которой, по идее, и должен собираться самый плотный (холодный) воздух внизу холодильника. Видимо, конструкторы этого холодильника также учили усердно "хвизику".

Dimedrol
21.09.2010, 10:41
Делаете очень слабый раствор стирального порошка в тепленькой водичке, засыпаете туда опарыша любого, особенного грязного. Полощите его там, потом промываете водой. Исчезает амиачный запах. Высыпаете опарыша на газетку и увлекательно собираете его, пытающегося удрать. Он ползет и сам себя об сухую газету вытирает. В коробку добавляете картофельного крахмала. Его много не бывает, он в комочки соберется сверху банки, если что. И таки да, на нижней полке холодильника. У меня на верхней вода в бутылках подмерзает :).
И вот они у меня живут в коробке, я туда только новых добавляю. Запаха у них нет.

А вот добавление сухой прикормки приводит к тому, что со временем эта прикормка с опарышами собирается в маленькие вонючие комочки.

vvl
21.09.2010, 12:34
Высыпаете опарыша на газетку и увлекательно собираете его, пытающегося удрать.

Делал так еще с прошлого вашего совета - получилось гуд.
Только жена, когда застала меня на полу кухни с этим делом, чуть в обморок не упала :D – слабый организм еще не отошел от табуна опарыша гасающего по холодильнику.

VIsko
21.09.2010, 15:32
Кстати для тех кто плохо учил физику в школе - самое холодное место в холодильнике - нижняя полка (не путать с отделением для овощей в крутых моделях), вот там я его и храню.

Это холодильники до 1964 года выпуска. :D

SEMEN
04.10.2010, 21:27
Делаете очень слабый раствор стирального порошка в тепленькой водичке, засыпаете туда опарыша любого, особенного грязного. Полощите его там, :158: Ё... Саня, наверное только ты мог до этого додуматься:D... Как всегда креативно подходишь к решению вопроса:D Саш, вонючего опарика достаточно промыть простой водой и высушить. ИМХО, в тех количествах в которых ты его используешь - это безсмысленная трата времени. Через пару суток после мытья он будет штынять как и раньше. Нет, ну в принципе если каждый вечер его подмывать, то пожалуй вонять не будет... :D На самом деле опарыша моют спорсмены перед самым использованием на соревах, потому что закупается не 2 порции (открыл баночку он за пол часа и вывонялся), а несколько кил. Такое количество штыняет так, что не каждый выдержит. Я когда на ЧУ купил 6 литров и выставил его в двух открытых вёдрах на балконе, то пришлось закрыть все форточки в квартире:D. Повторюсь, опарика есть смысл мыть перед самым использованием, иначе он достаточно быстро снова заванивается. А в целом, мужики, хорош рыбу баловать, она и на не мытого нормально клюёт:).

RSM
07.10.2010, 09:02
:158: Ё... Саня, наверное только ты мог до этого додуматься:D... Как всегда креативно подходишь к решению вопроса:D .

Странно, мы тоже всегда опарика моем в стиральном порошке. Я был уверен что все так делают:confused:

Boev
07.10.2010, 10:02
Странно, мы тоже всегда опарика моем в стиральном порошке. Я был уверен что все так делают:confused:
Аналогично. Мою опарыша в насыщенном растворе стирального порошка. Но так как стирка опарыша производится вручную, то и порошок нужен соответствующий... автомат не годится. :D Есть ещё нюансы. Если опарыш цветной, то и порошок нужен для цветного белья, если белый, то для белого. Тогда цветной станет ещё насыщенней, а белый просто белоснежным. :D
А если серьёзно, то стирка позволяет быстро удалить с личинок запах аммиака. После стирки промываю три раза чистой водой и высыпаю всю живую массу на газеты. Они быстро расползаются при этом высыхая. Газеты тоже меняю по мере увлажнения. На полный цикл стирки одного кг. опарыша уходит около 30-40 минут. :)

VIVA
07.10.2010, 12:29
Аналогично. Мою опарыша в насыщенном растворе стирального порошка. Но так как стирка опарыша производится вручную, то и порошок нужен соответствующий... автомат не годится. :D Есть ещё нюансы. Если опарыш цветной, то и порошок нужен для цветного белья, если белый, то для белого. Тогда цветной станет ещё насыщенней, а белый просто белоснежным. :D
А если серьёзно, то стирка позволяет быстро удалить с личинок запах аммиака. После стирки промываю три раза чистой водой и высыпаю всю живую массу на газеты. Они быстро расползаются при этом высыхая. Газеты тоже меняю по мере увлажнения. На полный цикл стирки одного кг. опарыша уходит около 30-40 минут. :)

Я себе сейчас весь этот процесс представил...
Представил восхищение 2-летнего сынишки, для которого опарыш, ползающий по насадочному столику, - самый захватывающий атрибут на рыболовной платформе (если не считать Престона ZooM'a :D)... Представил, что сделает малой с кучей опарика, активно расползающегося по газете...
Представил, сколько нового узнаю о себе от любимой жены...
Не-е-е, ребята! Проще купить на Бухаре 3 порции и не парить себе мозги. Деньги - их заработать можно. А нервные клетки не восстанавливаются :D

SEMEN
07.10.2010, 14:11
Мляяя (берусь за голову)...

sergioFD
07.10.2010, 15:54

А я еще и пеной для бритья мою опарик. Лимонной:)

SEMEN
07.10.2010, 22:57
Саша (Dimedrol), извини за стёб. Похоже я отстал от жизни:o...

RSM
11.10.2010, 11:42
Я себе сейчас весь этот процесс представил...
Представил восхищение 2-летнего сынишки, для которого опарыш, ползающий по насадочному столику, - самый захватывающий атрибут на рыболовной платформе (если не считать Престона ZooM'a :D)... Представил, что сделает малой с кучей опарика, активно расползающегося по газете...
Представил, сколько нового узнаю о себе от любимой жены...
Не-е-е, ребята! Проще купить на Бухаре 3 порции и не парить себе мозги. Деньги - их заработать можно. А нервные клетки не восстанавливаются :D

Витя тебе мыть опарика не обязательно, за тебя это делаем мы с Лешей:)

oleg_46
17.10.2010, 17:04
Господа, а скажите где купить мешок кукурузы на прикормку? В Киеве или Бориспольском направлении.

Nycolas
17.10.2010, 18:58
Господа, а скажите где купить мешок кукурузы на прикормку? В Киеве или Бориспольском направлении.

пташиний ринок на Фрунзе

AXIC
17.10.2010, 21:39
А я еще и пеной для бритья мою опарик. Лимонной:)
Ф потім лосьйон після бриття використовуєте? Якщо так, то з яким ароматом?

Dimedrol
18.10.2010, 09:28
Саша (Dimedrol), извини за стёб. Похоже я отстал от жизни:o...

Ну я так понимаю, что порошок этот аммиак отщелочивает как-то и запах исчезает. Если их пересыпать крахмалом и держать в холодильнике, то они уже завоняются, то есть если начинает киснуть опилка или прикормка, которой пересыпали, то оно воняет со временем. Просто опарыш должен быть безвлажным постоянно.
Я на выходных достал с холодильника опарыша в крахмале месячной давности. Половина кастеров, крахмал катышками, но запаха нет.

Miseko
22.10.2010, 09:48
Привет, народ! Хочется половить голавля на фидер, переделанный в пикер, наживка-печень, лягушка, сыр. Подскажите места поконкретней, конфиденциальность гарантирую. Интересны варианты оснасток, буду рад любой полезной инфе!

Алекс
22.10.2010, 11:03
Привет, народ! Хочется половить голавля на фидер, переделанный в пикер, наживка-печень, лягушка, сыр. Подскажите места поконкретней, конфиденциальность гарантирую. Интересны варианты оснасток, буду рад любой полезной инфе!
Думаю нашим доночникам редко приходилось ловить голавля в Курской области.
Вам наверное лучше ретировать Ваш вопрос в ветку УЛ.

Есть еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может пригодиться.

Miseko
22.10.2010, 11:48
Вообще интересно в какого типа местах его ловить?

vvl
28.10.2010, 13:43
Подскажите, кто знает, на Куреневке насадочный мотыль в будний день продается?

VIsko
28.10.2010, 14:15
Поимка голавля на фидер - это скорее бонус, чем целенаправленная ловля, если конечно в реке, не мерянно. Или ловить на снос.
А если условия стандартные, и на сырок, так лучше матч, основная не толще 0,16 и поводок 0,1 -0,12, длиной 40-50 см, с маленьким подпаском,поплавок до 1 грамма, а лучше до 0,8 грамма

Maksut
28.10.2010, 14:17

продается ;)

Dood
28.10.2010, 14:20

Продается, в рядах, где аквариумные рыбки, ближе к туалету М и Ж, типа сортир:D

Sergn95
28.10.2010, 20:08
Продается, в рядах, где аквариумные рыбки, ближе к туалету М и Ж, типа сортир:D

Подтверждаю! Где и брал сегодня. Привозят после 11:00. Кста... очень хорошо сегодня отработал по фидеру! 3 подлеща, десяток плотвиц и столько же товарных густер... А какой был сход... Эх... Мелочь не в счет. Отаке
з.ы. ув.админы сорри за каламбур!

vvl
28.10.2010, 20:14
На Троещине насадочного мотыля не нашел. И когда будет сказали не знают...но типа ждут...

Hot-Yox
06.11.2010, 23:09
На Героев Днепра (в Кругу) в магазине "Кльов" появился Мотыль - по крайней мере был Сегодня! Видел табличку на дверях!
Открывается магазин в 5:00 (так продавцы говорили, сам не проверял!), кроме понедельника, в понедельник открываются позже.

norb
07.11.2010, 09:49
Возле Ж/Д вокзала Дарница(слева от выхода и почти напротив вокзала) тоже есть мотыль, размер и цену не спрашивал.

AK
10.11.2010, 10:20
На мыло СПАМ пришел. Интересная тема на некоторые виды рыб. И думаю обойдется не дороже, чем на БУ :D

Продажа сертифицированных медицинских пиявок с доставкой
Реализуем сертифицированную медицинскую пиявку оптом и в розницу.
Отправляем из Киева во все регионы Украины,России,страны СНГ,Европу.
Мы гарантируем высочайшее качество и конкурентные цены.

Еще фото есть:
94730

SEMEN
10.11.2010, 21:48
Сдаю точку.
Очень советую за насадочным и кормовым заглянуть на Куренёвский рынок (крытый рынок, павильон, где корма для животных продают). Лично покупал на днях. Порция насадочного 10 грн., размер такой, как на Бухаре наверное 3 или 4. Качество мотыля просто идеальное. Кормовой был крупный и очень свежий. Белый по 5 грн, порция тоже отличная. Честно говоря, давно меня так не обвешивали:). Остался доволен, как слон:). Даю наводку: ролет №1/54-1/56. Хозяйка Наташа 067 804 83 44 (крупная такая женщина:)).

SEMEN
11.11.2010, 16:15
Зацените порцию. Сегодня брал... На всякий случай - длинна телефона 11 см.

Opelevod
13.11.2010, 14:57
Всем добрый день. Есть вопросец, но не сочтите его глупым, как лучше сохранять мотыля если приобретать его за день до рыбалки. Пригодятся разные варианты - мотыльницы, коробочки, влажные тряпочки...........

Trolik
13.11.2010, 18:57
влажные тряпочки...........

Волога (не мокра) шматка або газетка. І на нижню поличку холодильника.

AXIC
13.11.2010, 22:32
Волога (не мокра) шматка або газетка. І на нижню поличку холодильника.

Нехочеться спорити, але нівякому разі ні волога ні мокра, а тільки суха газета. Мотиль її сам зволожить. повірте, в Франківську важче купити мотиля( особливо кормового) ніж в Києві, тому зберігати його довго вчились. Найкраще в суху газету і кожен день зволожувати його з пулевізатора і газетку міняти. Веселовський в літній період в гаражі на бетонній підлозі його (мотиля) більше місяця зберігає. А вже на рибалці в коробочку на мокру газетку. а ще краще просто в посудину з водою докидати малими порціями. З води його брати зручніше.

adnkiev
15.11.2010, 12:36
Сдаю точку.
Очень советую за насадочным и кормовым заглянуть на Куренёвский рынок (крытый рынок, павильон, где корма для животных продают). Лично покупал на днях. Порция насадочного 10 грн., размер такой, как на Бухаре наверное 3 или 4. Качество мотыля просто идеальное. Кормовой был крупный и очень свежий. Белый по 5 грн, порция тоже отличная. Честно говоря, давно меня так не обвешивали:). Остался доволен, как слон:). Даю наводку: ролет №1/54-1/56. Хозяйка Наташа 067 804 83 44 (крупная такая женщина:)).

Добавлю со своей колокольни:
Наташа не каждый день на работе,
в основном работают её сыновья Олег и Игорь.
Беру у них не первый год очень доволен порциями.
Единственное что мне не нравиться, так это то что точка работает ни с самого утра, так как ребята завозят ребенка в садик.
Так что если ехать туда то лучше после 10.30 или после 11.00 часов утра.

По сохранению мотыля скажу:
-все поставщики и оптовики хранят его в нескольких слоях газеты,
но не в глянцевой, а обычной.

Не сочтите за рекламу,
но вы точно не пожалеете.:)

Kong
15.11.2010, 16:01
На мыло СПАМ пришел. Интересная тема на некоторые виды рыб. И думаю обойдется не дороже, чем на БУ :D

Еще фото есть:
94730

А что, спам без контактов пришел? :D

=Михалыч=
20.11.2010, 09:44
подскажите сколько приблизительно грамм в стандартной порции насадочного мотыля??? Позавчера случайно оказался на рынке Отрадный, что возле моста И. Лепса, дай думаю зайду спрошу имеется ли в продаже мотыль. Продавец озвучил стоимость: 1 грамм = 1.50 грн. Вот и думаю теперь дорого это или как у всех :confused:...

Святослав
20.11.2010, 09:55
подскажите сколько приблизительно грамм в стандартной порции насадочного мотыля??? Позавчера случайно оказался на рынке Отрадный, что возле моста И. Лепса, дай думаю зайду спрошу имеется ли в продаже мотыль. Продавец озвучил стоимость: 1 грамм = 1.50 грн. Вот и думаю теперь дорого это или как у всех :confused:...

Насчет насадочного толком не отчечу, но, у себя рядом с домом в магазине часто покупаю кормовой мотыль. Там идет цена 1грн - 10 грамм. И в этом же магазине покупаю опарыша за 6 грн порцию. Так та порция в 3 раза больше чем на Той же бухаре...

vvl
20.11.2010, 10:56
Насчет насадочного толком не отчечу, но, у себя рядом с домом в магазине часто покупаю кормовой мотыль. Там идет цена 1грн - 10 грамм. И в этом же магазине покупаю опарыша за 6 грн порцию. Так та порция в 3 раза больше чем на Той же бухаре...

Насадочный дороже идет...

Святослав
20.11.2010, 11:06
Насадочный дороже идет...

ну так да:)

Ajax
20.11.2010, 15:50

Саша в граммах не скажу, зато скажу, что лучше всего покупать и мотыль и опарыш на Куренёвке. Порции супер и закормочный тоже отличные порции. Не реклама, это лично моё мнение. Брал как для себя так и для друзей. Все были довольны.:p

Dream
20.11.2010, 17:27
Продавцу превед, так как неделю назад была цена 1грн/грамм, брал 10грамм на десятку, хватило на целый день на двоих ловить, еще и остался. Но у него мотыль не сильно крупный, за крупным лучше всего на "Птичку" ехать, там и порция в два раза больше, и мотыль крупняк.

Hot-Yox
20.11.2010, 18:05
По поводу "Птички" согласен с Dream и Ajaxом!
Был Сегодня, брал мотыля (Крупного 10 грн.) и опарыша (белого и красного) у парня стоит крайним в ряду, кажется в первом (ближе к павильону), порции хорошие. Беру у него второй раз. Когда брал первый раз, мотыль около двух недель в холодильнике (в слегка влажной газете) прожил - падеж минимальный! Наверное и еще жил бы, если не рыбачить!;)
Брал еще мотыля у "светлой" женщины (через пару рядов от парня), больше брать не буду:cool: - не живучий попался!

Dream
20.11.2010, 18:17
По поводу "Птички" согласен с Dream и Ajaxом!
Был Сегодня, брал мотыля (Крупного 10 грн.) и опарыша (белого и красного) у парня стоит крайним в ряду, кажется в первом (ближе к павильону), порции хорошие. Беру у него второй раз. Когда брал первый раз, мотыль около двух недель в холодильнике (в слегка влажной газете) прожил - падеж минимальный! Наверное и еще жил бы, если не рыбачить!;)
Брал еще мотыля у "светлой" женщины (через пару рядов от парня), больше брать не буду:cool: - не живучий попался!
Я тоже у него брал, причем приехал по наводке к Наташе (та что в павильене ролет №1/54-1/56), а у нее закончился, и она отвела к этому парню (он сразу возле выхода с павильена стоит), кстати красный и белый опарыш по 5грн/порция

AK
20.11.2010, 21:44
стоимость: 1 грамм = 1.50 грн. Вот и думаю теперь дорого это или как у всех :confused:...
1500 грн/кг. Выходит розничная наценка порядка 400%.
Но... Вы же кило не переработаете :confused:

=Михалыч=
30.11.2010, 10:28
Кто не знает, расскажу способ заготовки насадочного мотыля на лето.

Берем упаковку из под куриных яиц, как правило из материала, который по ощущениям напоминает пенопласт, я обычно выбираю упаковку на 10 ячеек. Обычным пластилином долепливаю бортики между ячейками и даю этому делу замерзнуть.

Дальше берем мотыль, равномерно разпределяем его по ячейкам и заливаем холодной водой, так чтобы он покрылся на 2-3 мм.

Все это дело ложим в морозилку и используем по мере необходимости.

Обычно уже на самой рыбалке бросаю льдышку в стакан с водой и наживляю постепенно оттающего мотыля.

Если очень жаркое лето, большая вероятность того, что можно льдышку с мотылем не довезти до места лова, она по дороге расстает и мотыль превратится в сопли. Как вариант можно паралельно заморозить обычных кубиков льда и все это дело везти в термосумочке.

Минус - мотыль не живой, плюс - на него порой клюет намного лучше, чем на живого опарика или красного.

Специально покупать мотыля и заморачиваться этим думаю не стоит, но если вы сами его моете или берете бесплатно, то думаю разнообразить асортимент наживок для фидера не помешает :)

Nycolas
02.12.2010, 09:42
Кто не знает, расскажу способ заготовки насадочного мотыля на лето.

це рецепт з російського сайту матчфішинг ;)

=Михалыч=
02.12.2010, 12:19
це рецепт з російського сайту матчфішинг ;)
Может быть, не спорю, не претендую запотентовать его :D. В свое время где то вычитал, вот и пользуюсь ;)

Бадардинов
21.12.2010, 00:51
Ребята, а ктонить кукурузную мастырку делал? Ато прочёл что на неё лещи клюют, а чёт про кукурузу не совсем понятно... она вроде не разваривается.

Если кто пробовал делать насадку такую, то поделитесь опытом... Плисс!

Sergik09
21.12.2010, 06:19
Ребята, а ктонить кукурузную мастырку делал? Ато прочёл что на неё лещи клюют, а чёт про кукурузу не совсем понятно... она вроде не разваривается.

всё как и обычно, только вместо гороха кукурузная крупа!

Бадардинов
21.12.2010, 08:40
всё как и обычно, только вместо гороха кукурузная крупа!
Это понятно. Так меня интересовало разваривается ли гороховая крупа, или так и остаётся такими вот крупинками, но мягкими, в мастырке?

Trolik
21.12.2010, 09:01
гороховая крупа
Пане Романе... Ви ж ніби про кукурудзяну крупу питали...
П.С. Краще брати кукурудзяну муку.
П.П.С. А ще краще це обговорювати в профільній гілці...

VIsko
21.12.2010, 10:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Она же кукурузная мастырка.
На разных рыболовных сайтах можно еще нарыть.

Trolik
21.12.2010, 11:28
Спеціально для Вас порився в тирнеті і ось знайшов таку статтю. Фоти в додатках. У рекламованого виробника є (наскільки мені відомо) і горохове і кукурудзяне протеїнове тісто. І варити нічого не треба...;)

Бадардинов
21.12.2010, 13:14
Спеціально для Вас порився в тирнеті і ось знайшов таку статтю. Фоти в додатках. У рекламованого виробника є (наскільки мені відомо) і горохове і кукурудзяне протеїнове тісто. І варити нічого не треба...;)
Толик, спасибо! Я к рекламе и к журналу непосредственного отношения не имею в плане того что рекламировал это тесто. То к редактору. Мастырку просто сам готовлю и где-то рассказывал про то как это делаю.. не помню де только.

А по той мастырке что в журнале, то я пробовал когда-то такую... она для поплавочной ловли хорошая.... в фидере мне не оч понравилась.... больше привык просто к натуральной.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Пане Романе... Ви ж ніби про кукурудзяну крупу питали...
П.С. Краще брати кукурудзяну муку.
П.П.С. А ще краще це обговорювати в профільній гілці...
Я извиняюсь что тут спросил, просто тут прочёл про это, так и спросил тут...
Насчёт муки кукурузной..я не варил с кукурузы не знаю точно... если Вы пробовали варить, расскажите.

Karasik
21.12.2010, 13:48
Сам не делал, но мой друг сталечник очень даже не плохо на нее ловит. А в качестве кукурузной муки он применяет кукурузные палочки. Вот его рецепт.
Берем кукурузные палочки, лучше молочные без добавок,шт,12-14 и заливаем кипятком чуть- чуть,Эту жижу перемешиваем и сыпем 3 шт молотого сахарного печенья,Берем в руку и перемешивая добавляем белый хлеб "мякиш" до эластично-растягивающегося состояния.Теперь на кончике ножа меда и мастырка готова.
Пробуйте на здоровье.

Бадардинов
21.12.2010, 19:34
Сам не делал, но мой друг сталечник очень даже не плохо на нее ловит. А в качестве кукурузной муки он применяет кукурузные палочки. Вот его рецепт.
Берем кукурузные палочки, лучше молочные без добавок,шт,12-14 и заливаем кипятком чуть- чуть,Эту жижу перемешиваем и сыпем 3 шт молотого сахарного печенья,Берем в руку и перемешивая добавляем белый хлеб "мякиш" до эластично-растягивающегося состояния.Теперь на кончике ножа меда и мастырка готова.
Пробуйте на здоровье.
Спасибо!!!!! Весьма даже интересный рецепт. Мне понравилось что с палочек кукурузных... действительно оригинальное решение.

Толик статью мою припомнил про ловлю на тесто плотвы. Вспоминаю просто как люди приходили в магазин и рассказывали что ловят в Гидропарке плотву сразу после схода льда на Днепре и крупную.... только крючки с пружинкой берут и по много теста наматывают. И говорили что ничё другого не берёт. Приятно было послушать конечно... а главное что добро людям сделал..получилось у них приятно провести время и хорошо! Аж порадовался. Спасибо что напомнил Анатолий!

VIsko
22.12.2010, 10:54
Спасибо!!!!!

Вспоминаю просто как люди приходили в магазин и рассказывали что ловят в Гидропарке плотву сразу после схода льда на Днепре и крупную....
Все гораздо прозаичнее в черте города именно крупная плотва достаточно хорошо ловиться по последнему льду на покатки и особенно хорошо ночью.

SEMEN
22.12.2010, 18:11
А я не верю, что приловле плотвы сразу после схода льда, она отдаст предпочтение синтетической мастырке нежели опарышу, мотылю или красному червю.

Бадардинов
22.12.2010, 20:44
Все гораздо прозаичнее в черте города именно крупная плотва достаточно хорошо ловиться по последнему льду на покатки и особенно хорошо ночью.

ЧЕЛОВЕК БЕЗ ХОББИ - НЕ ЧЕЛОВЕК!
От на тесто на Гидропарке на покатки не ловил, тем более не ловил на покатки ночью, хотя признаюсь видел как ловят. Но не помню откуда нарыл ту инфу про тесто... правда не помню... но вот то что на тесто весной плотва ловилась и ловилась весьма и весьма хорошо, даже там де не брала червяка и опарыша... за это могу поклясца. Хотя если честно, год на год не приходится или как оно там. Вот на мастырку раньше как хорошо клевала рыба раньше. А последние года 3-4 от правда... и варить перестал даже. Были яркие моменты, но по правде говоря их по пальцам пересчитать можно было бы.
Тот же опарыш... я когда на пруты ловил, то и не покупал его даже когда ловил в черте Киева... ну не клевало на него так хорошо как на мастырку... щас же, без опарыша на рыбалку можно не ходить.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

А я не верю, что приловле плотвы сразу после схода льда, она отдаст предпочтение синтетической мастырке нежели опарышу, мотылю или красному червю.
Про синтетическую мастырку не знаю, я ещё раз говорю... фантазии редактора журнала не ко мне... то не мой грех если рекламу поместили в мою статью, или прочим способом связали ту мастурку с тем чем хотел поделиться с людьми. Я за рекламу той мастырки от Флагмана ничё не получал ..клянусь!
Я ловил на простое тесто. Люди ловили на простое тесто. Только тесто надо в шприце держать.... жидкое такое чтоб было. Оно только кажется что оно совсем не будет держаться на крючке, но держится.
Ловил я на тесто (там меж прочим и люди ловили которых я вобще не знал, потом расспросил про место) в Гидропарке на той стороне острова что против Русановки.

А лучше Серёга или не лучше клюёт на мотыля и опарыша..... то может и лучше клюёт на мотыля.... но я тогда спортом не увлекался. Да и на канале на мотыля чёт плотва после схода льда не всегда лучше клюёт чем на опарыша того-же..пинку и ещё кой какой насадки. А вот тот же ручейник, на которого на озере у нас плотва клевала....(когда её там было много) аж бегом.... на Днепре сколько я не пробовал ваще не работал. Приедь весной я покажу тебе даже де его насобирать (ручейника) если надо тебе будет на соревы..на Днепр ;) Мне не жалко :D Бензина и времени твоего только жалко будет.

А вообще, за то и разонравился мне спорт и спортивный подход, что всё там как по накатаной.... мотыль, опарыш, прикормка, темп, длинна поводка, дистанция..... всё до тошноты уже надоело. Хочется уже мастырку он с палочек кукурузных сделать, поехать куданить исключительно на ЛЕЩА заранее заняв место, а не ловить пофиг де, всёравно клевать будет.... ну и т.п. Жаль только пока к озёрной ловле фидером не совсем ещё кой шо стоит... от де воистину МИР интереса.... карпы, флэты, насадок не меньше десятка видов... прикормок намешано штук пять разных ...и над всем этим колдуешь ;););)

ValeraYar
22.12.2010, 21:23

Ну а почему бы ей весной не ловится на мастырку а вернее на тесто ?Она и зимой бывает на тесто лучше ловится чем на мотыль .Вот почему так ,не могу сказать .

Olex
22.12.2010, 22:33
Щодо кукурудзяної мастирки. По іншому це мамалига, яка традиційно використовується в південно-західних областях для лову, в першу чергу, карася і коропа. Звичайно ловиться на мамалигу і плітка і підлящ і лящ. Приготування її дуже просте. Невелика порція кукурудзяного борошна заварюється в киплячій воді, далі вимішується з підсипанням сухого борошна до потрібноі кондиції. Для клейкості до кукурудзяного борошна можна додати трохи манки.
Хоча, як на мене, на ляща все таки краще традиційна горохова мастирка.

AK
22.12.2010, 23:08
я когда на пруты ловил, то и не покупал его даже когда ловил в черте Киева... ну не клевало на него так хорошо как на мастырку... щас же, без опарыша на рыбалку можно не ходить.

спорт и спортивный подход, что всё там как по накатаной.... мотыль, опарыш, прикормка, темп, длинна поводка, дистанция..... всё до тошноты уже надоело. Хочется уже мастырку
Рома, ключевое слово "я когда на пруты ловил". Тогда все было по другому. Это был кайф и отдых, а не так как сейчас, в спорте, добыча пиписочного малька в оптовых количествах.
Я тоже часто ностальгирую по дюралевым прутам со сталью. Детство... :p :palatka:

TUR
22.12.2010, 23:32
Я тоже часто ностальгирую по дюралевым прутам со сталью. Детство... :p :palatka:

Саша, а чего детство?
Я 20-ть лет проловил на пруты, правда, практически исключительно на мастырку. С гороховыми кашами разными.
На самом деле на фидер, на мастырку у меня ловить не получается. Пусть Рома научит, буду очень благодарен. И не из-за того, что не клюет на мастырку, а из-за того, что реализация с фидером у меня на эту насадку, в лучшем случае 1:10.
Очень низкая.
А ловить можно и как Максимус пишет, приблизительно так я раньше и ловил, когда ловил на пруты.
Правда, не всегда и не везде, так можно больше других поймать.
Мы умеем всегда и везде, но не умеем селективно крупную рыбу, когда надо. Я не умею. Бывает получается, но чаще нет.

Бадардинов
23.12.2010, 01:04
Рома, ключевое слово "я когда на пруты ловил". Тогда все было по другому. Это был кайф и отдых, а не так как сейчас, в спорте, добыча пиписочного малька в оптовых количествах.
Саша, да ты и на фидер на домиковском леще я так понял решил впасть по доброму..в детство. Респект! Меж прочим я вспоминал тебя не раз уже на другом форуме в этом моменте. От и я так хочу порыбачить. Таранки я не сушу, рыбу отпускаю, а фотки с плотвичками в подсаке как результат улова.... мне уже поднадоели. Хочется чёнить эдаково и почаще. Не сочтите же снова за рекламу. Ведро там чтоб размер трофея видеть просто.

TUR
23.12.2010, 01:11
Не сочтите же снова за рекламу. Ведро там чтоб размер трофея видеть просто.
Рома, это ж не ты, а Женя. И лещик, максимум 2 кг.
При чем тут ведра?

Бадардинов
23.12.2010, 01:24
Рома, это ж не ты, а Женя. И лещик, максимум 2 кг.
При чем тут ведра?
Это не я, а Женя. Лещик за 2 кг. Но.... читаем же пост выше снимка.
Таранки я не сушу, рыбу отпускаю, а фотки с плотвичками в подсаке как результат улова.... мне уже поднадоели. Хочется чёнить эдаково и почаще.

TUR
23.12.2010, 01:35
Рома, дальше нужно говорить про ГМО.
Все бридеры занимаются ГМО. Кто больше, кто меньше, но все.
Усилители запаха, усилители вкуса.
Я как -нибудь расскажу Вам историю одну.

Бадардинов
23.12.2010, 02:36
Ну а почему бы ей весной не ловится на мастырку а вернее на тесто ?Она и зимой бывает на тесто лучше ловится чем на мотыль .Вот почему так ,не могу сказать .
От Святая Правда про зиму. Вспомнил чёт как на РОПе, того которого уже нет под Патона... ловил я плотву, и точно...на покатки. Клевала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тесто и причём плотва была не децкая. Давно это было правда, но может тот момент и всплыл в памяти перед тем как я решил на фидер половить на тесто.

Под Московским зимой де пожарный катер стоял в заливе, тоже плотва клевала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тесто. А когда её там приучились кормить, так вообще фидер отдыхал бы от темпа ловли того что люди на зимние удочки творили. Залив на Оболони (не там де РОП а перед ним от Московского если) тоже пришёл как то от "пожарки" там чёт не клевала плотва в тот день, сел возле входа (он как канава узкий) под самым берегом, а там глубоко и очень. И на мормышку правда, но на тесто, густера клевала. Я даже не поверил поначалу, потому что и плотва не клевала там де клевала всегда, а тут клёв. Мелкая, но клевала. Так вот точно помню, что мотыля и не думала даже брать. От .... хоть шото вспомнил.

Dood
23.12.2010, 08:42

Могу лишь предположить, что в разное время разным Рыбоидам требуются разные аминокислоты, а не постоянно одни и те же... (ЗЫ:вроде как песик, который время от времени целенаправленно ищет на лужайке лишь одну ему ведомую травку, для самоисцеления и/или Х.Е.З. еще для чего:D):

Из откровений Потапа:
....
Изолейцин - орехи, семечки,сыр, молодая пшеница.
Лейцин - присутствует в животных белках и молочных продуктах, содержится он также в овсе и зародышах пшеницы.
Валин - встречается в достаточных количествах в большинстве пищевых продуктов и является незаменимой частью многих протеинов.
Валин присутствует в зерновых, молочных продуктах, мясе, продуктах из сои и арахисе.
Гистидин - присутствует в большинстве протеиновых продуктов. Самые лучшие его источники – свинина, птица, сыр и зародыши пшеницы, соевые бобы, арахис, чечевица.
Гистидин должен присутствовать в жирных опарышах и разного рода мотылях и личинках?!!
Лизин - Получают лизин из рыбы, мяса, молочных продуктов, завязи пшеницы, орехов, бобов, фруктов и овощей.
у ряда компонентов прикормки: пшеница, горох, соя,кукуруза,макуха,арахис, крилевая мука,дафния ,костная мука
Агринин - богаты орехи и рыба. Овощные белки, например протеин сои, также содержат аргинин, но в гораздо меньших количествах.
Метионин - высоким содержанием метионина отличаются икра, соя, твердые сыры и брынза, мясо, птица, яйца, рыба, орехи и семечки. В меньших количествах метионин содержится в бобовых, крупах.
Треонин - рыбная мука,костная мука,мясо-костная мука,сухое молоко, пшеница.
Фениланалин - рыбная мука, пшеница,мясные и молочные продукты, большое количество в сухом молоке для кормления детей.
Триптофан – хорошими источниками триптофана является молоко. Содержится он в продуктах животного происхождения, яйцах, молочных продуктах. В пшенице и других хлебных злаках его не много.Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество содержится в кукурузе и животных белках. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло...

ValeraYar
23.12.2010, 21:04
Скажите а что находится в сале ?:)На него иногда не плохо ловится рыба .

Miseko
23.12.2010, 21:07
Могу лишь предположить, что в разное время разным Рыбоидам требуются разные аминокислоты, а не постоянно одни и те же...
Вот бы ещё знать, когда какая нужна

RSM
27.12.2010, 13:29
Вот бы ещё знать, когда какая нужна

Ну так делайте анализ воды, как поступают карпятники. Небольшая лаборатория, пару часов работы и вы уже знаете что рыбе не хватает:)

ПС. Это не шутка.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Скажите а что находится в сале ?:)На него иногда не плохо ловится рыба .

В состав сала входит более 60% мононенасыщенной олеиновой кислоты. Также является источником незаменимой арахедоновой кислоты. Ну и жиры, жиры, жиры.

Мишка
28.12.2010, 14:24
Ну так делайте анализ воды, как поступают карпятники. Небольшая лаборатория, пару часов работы и вы уже знаете что рыбе не хватает:)
Например человеку не хватает кальция так он что на тот же творог набрасываться будет? Если б все так было просто, рыбалка перестала быть интересной.:D

RSM
28.12.2010, 16:06
Какое отношение к данному вопросу имеет человек?

Собака в лесу безошибочно находит определенный вид растения который ей нужен если она болеет. Разве вы можете найти хоть что то в лесу? Человек уже давно не обладает той остротой чувств которой обладают животные.

Есть научно доказанные факты про рыб, например то что карп может определить питательность наживки, находясь от нее на определенном расстоянии. Тоесть ему не обязательно ее попробовать, достаточно просто проплыть рядом и он уже понимает нужно ему это есть или не нужно. Про боковую линию рыб уверен тоже все знают, вобщем список можно продолжать до бесконечности.

Miseko
28.12.2010, 16:11
Расскажите начинающему: на что можно ловить зимой на "стояк" (наживки и насадки), кроме мотыля, червя и опарыша?

Балыкши
28.12.2010, 17:04
Например человеку не хватает кальция так он что на тот же творог набрасываться будет? Если б все так было просто, рыбалка перестала быть интересной.:D
Ну как сказать... беременные ж. иногда даже мел (неосознанно) грызут...

Мишка
28.12.2010, 17:23
Какое отношение к данному вопросу имеет человек?

Собака в лесу безошибочно находит определенный вид растения который ей нужен если она болеет. Разве вы можете найти хоть что то в лесу? Человек уже давно не обладает той остротой чувств которой обладают животные.

Есть научно доказанные факты про рыб, например то что карп может определить питательность наживки, находясь от нее на определенном расстоянии. Тоесть ему не обязательно ее попробовать, достаточно просто проплыть рядом и он уже понимает нужно ему это есть или не нужно. Про боковую линию рыб уверен тоже все знают, вобщем список можно продолжать до бесконечности.
Человек заменяет недостаток остроты чувств своим интелектом. Можно бегать по лесу по запаху, как животное , а можно знать где искать.
На счет науки, лабораторий, питательности наживки и карпа согласен при условии если ловить на бойлы, и не ловить на макуху и картошку как это делали мои прадеды.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

Расскажите начинающему: на что можно ловить зимой на "стояк" (наживки и насадки), кроме мотыля, червя и опарыша? Тесто и сало иногда по белой еще работают.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Ну как сказать... беременные ж. иногда даже мел (неосознанно) грызут... Интересные ассоциации.

Nycolas
28.12.2010, 22:08

Ось тут не погоджусь - короп не може визначити споживну цінність, імпульсом є запах. Інакше б короп ловився на один й той самий склад бойлів ;)

RSM
29.12.2010, 14:09
Ось тут не погоджусь - короп не може визначити споживну цінність, імпульсом є запах. Інакше б короп ловився на один й той самий склад бойлів ;)

На этот вопрос ответят карпятники, я так думаю. Я за что купил (читал не раз в специализованных изданиях по ловле карпа) за то и продал.

Возможно ПЮА прокоментирует?

Hot-Yox
31.01.2011, 15:48
Добрый день. Была затронута тема по хранению мотыля...
Покопался в Нете и на российском форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вычитал такую Информацию:

- В домашних условиях сохранить мотыля довольно просто. Главное, что бы он изночально был свежим и сухим. Делается это так. Покупается в аптеке препарат под названием, "ПОЛИФЕПАН" (коробка содержит порядка 10 пакетиков). Запах- отсутствует, вкус- торф-земля, консистенция- слегка влажный, рыхлый. Вообще - реальная земляная пудра по виду, да, я думаю, и по составу. Применяется он при очистке организма от шлаков. Основа его мелкоизмельченный торф и какие-то антисептики. Пересыпать им мотыля и поместить в холодильник. Живет мотыль в нем гораздо дольше. Самое главное не надо контролировать процесс - смачивать, отбирать трупики и т.д. Рыбу не отпугивает 100%. Достаточное соотношение - объём полифепана:объём мотыля = 1:1, но для надёжности объём полифепана можно увеличить в 2 раза.
Если кто пользуется на рыбалке мотылём лежащим в воде - при большой концентрации полифепана - мотыля лучше промыть.

И несколько отзывов с этого форума:

Большое спасибо за совет по полифепану!
2 недели ловил в Черном море. Мотыля вез из Харькова в полифепане.
Условия хранения: ночью в холодильнике, днем на рыбалке при температуре воздуха 15-25 град. последние 3 дня без холодильника - сломался.
Результат: осталось примерно половина живого мотыля. Ни разу не перебирал, не промывал.

Послезавтра будет 2 месяца, как я купил дозу мотыля, отобрал изначально дохлых, пересыпал полифепаном и поставил на нижнюю полку холодильника. Перед завтрашней рыбалкой решил таки его перебрать и использовать.
Хотите верьте, хотите - нет. Нашёл аж 4 дохлых личинки! Остальные - как-будто только из воды. Как говорят: "Руки выламывает"
Вопрос хранения для меня снят окончательно и бесповоротно - больше никаких других способов, только полифепан.
Кстати, разбивал небольшим кол-вом полифепана кормового мотыля - по-моему, рыбе на него глубоко по барабану.

Кто-то, что-то знает об этом способе хранения, или может быть кто-то пробовал?:confused:

vvl
31.01.2011, 16:27
"ПОЛИФЕПАН"

погуглил: производство Россия, применяется при отравлениях, фасовка удобная, у нас бывает редко и под заказ, цена...спортсмены точно потянут - в районе 30-35 грн за 200 грамм.

Nycolas
31.01.2011, 23:34
погуглил: производство Россия, применяется при отравлениях, фасовка удобная, у нас бывает редко и под заказ, цена...спортсмены точно потянут - в районе 30-35 грн за 200 грамм.

так питання було не про спортсменів:D
а вартість 30-35 грн за 200 грн....:rolleyes:
може й потянуть але не всі :cool:

AXIC
01.02.2011, 08:48
Одного разу зустрів на рибалці чоловіка. Було це в липні, він ловив на мотиля в проводку. Спитав де брав, то він сказав що намиває мотиля зимою і зберігає цілий рік. Тобто він бере мотиля, завертає його в газету і в холодильник. Головна умова це потрібно кожен день його промивати. Після промивки відбирає дохлого, за його словами це кілька штук, потім просушує, розстеляє на газеті, після просушки знову на суху газету і в холодильник. Я даний метод не провіряв, але за його словами мотиль зберігається до наступної зими.
Мій батько колись зберігав мотиль в туалетному бачку. Засипав його в мішечок з жіночих капронових панчох і в бачок. Там якимось чином привязував і так зберігав. Правда як довго мотиль зможе бути свіжим сказати не можу.

SEMEN
01.02.2011, 09:15
Мій батько колись зберігав мотиль в туалетному бачку. Засипав його в мішечок з жіночих капронових панчох і в бачок. Я пробовал, дохнет. Видимо из-за хлорки в воде.

Kong
01.02.2011, 09:58

Хорошая штука, в наших аптеках не такая уж и редкость. Сам употреблял Полифипан как абсорбент, на вкус, безвкусная земля. Хранил в нем, мотыля, и обычного красного червя. Все работает. И черви и мотыль действительно чувствуют себя нормально в нем.

Святослав
01.02.2011, 10:12
Хорошая штука, в наших аптеках не такая уж и редкость. Сам употреблял Полифипан как абсорбент, на вкус, безвкусная земля. Хранил в нем, мотыля, и обычного красного червя. Все работает. И черви и мотыль действительно чувствуют себя нормально в нем.

Всётаки какой-то страх присутсвует, что вдруг это отпугнет рыбу...это же химия всётаки походу...ну или у меня стереотипы:D
Хотя, я, вообще красного червя летом безбожно чесноком закармливаю:D:D Некоторые и керосин как атрактант юзают...так что...))

МаксимусС
01.02.2011, 12:54
Всётаки какой-то страх присутсвует, что вдруг это отпугнет рыбу...это же химия всётаки походу...ну или у меня стереотипы:D Думаю стереотипы... Пишут-же, что это торф измельчённый.

AK
01.02.2011, 21:54
"ПОЛИФЕПАН". Запах- отсутствует, вкус- торф-земля
Полифипан как абсорбент, на вкус, безвкусная земля.
Родина этого лекарства - родина ГАРАЗДІВЦЯ. ИФ область - крупнейший поставщик "Полифипана" для садоводческих магазинов.

погуглил: производство Россия
Ну конечно... Хорошо, что не Германия... Немцы этот Полифепам несколько лет, начиная с с 1941 года, вывозили эшелонами.

Одного разу зустрів на рибалці чоловіка. Було це в липні, він ловив на мотиля в проводку. Спитав де брав, то він сказав що намиває мотиля зимою і зберігає цілий рік.
На такое способен только один человек. Думаю, мы все его знаем. Игорь Владимирович. ;)

RSM
09.02.2011, 16:46
Я даний метод не провіряв, але за його словами мотиль зберігається до наступної зими.

Игорь, метод реально рабочий. Я так делал. Правда хранил мотыля всего около месяца и промывал раз в неделю но то что мотыль так можно сохранять и гораздо дольше это факт. Не увер конечно насчет года, но пару тройку месяцев думаю можно.

Вопрос только зачем его так хранить если его и летом можно достать если нормально поискать.

ПС. Его надо не только промывать но дать ему постоять в воде пару часов тогда он становится свело алым и гораздо более бодрым и жизнерадостным.

vvl
14.02.2011, 21:08
Тут в "Прикормках" обсуждают всякие куколки, кастеры. Я сколько не пробывал :opetr: или рыба у нас не заточена под них или не так (не там) ловил. Я один такой?

МаксимусС
14.02.2011, 21:30
Тут в "Прикормках" обсуждают всякие куколки, кастеры. Я сколько не пробывал :opetr: или рыба у нас не заточена под них или не так (не там) ловил. Я один такой?
У меня карп осенью на Днепре(на Вишнях), раз клюнул, на бутерброд
из этих кастеров(случайно окуклились:D) и опарыша(тогда по идее, и Вася должен на них клевать)...

adnkiev
14.02.2011, 21:49
У меня карп осенью на Днепре(на Вишнях), раз клюнул, на бутерброд
из этих кастеров(случайно окуклились:D) и опарыша(тогда по идее, и Вася должен на них клевать)...

Ни один раз эксперементировал с кастерами. Практически всегда работали.
Даже на ЧУ хотели взять с собой, но к сожаленью они улетели.
Единственный момент ни когда их не вымачивал, в этом сезоне однозначно попробую.

МаксимусС
14.02.2011, 22:21
Даже на ЧУ хотели взять с собой, но к сожаленью они улетели.
У меня, опарыш и кастеры, пене всё таки проигрывают(ИМХО конечно:))...

vvl
14.02.2011, 23:06

Я сколько не пробывал - глухо. Только поменял на опарика - понеслось :drill2:.
Вот и думал, что если рыба стоит на корме, а брать его не хочет, то не по нраву он ей. Надо будет еще пару раз попробывать.

AXIC
15.02.2011, 11:26

Пєна звичайно рулить, але на сайті спілкується багато спортсменів, а на змаганнях вона заборонена. Тому на звичайній рибалці її невикористовують, як правило. Та і звичайна рибалка у них це не бажання наловити побільше риби любим методом, а скоріше можливість провірити щось нове, удосконалити провірене.
Я нічого немаю проти того,що використовують пєну, я сам колись на неї ловив і був противником її заборони на змаганнях.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Я сколько не пробывал - глухо. Только поменял на опарика - понеслось :drill2:.
Вот и думал, что если рыба стоит на корме, а брать его не хочет, то не по нраву он ей. Надо будет еще пару раз попробывать.

У кастера є недолік, він погано держиться на гачку, але на нього в мене інколи краще клює. Також він має кращу плавучисть. В чистому вигляді, як наживку, його не використовую, терзають сумніви "може вже об"їло". Комбінація опарик-кастер-опарик, опарик-кастер-мотиль та інші знімає ці сумніви і часто приводить до того, що вдається заставити неактивну рибу клюнути.

МаксимусС
15.02.2011, 15:55
Пєна звичайно рулить, але на сайті спілкується багато спортсменів, а на змаганнях вона заборонена. Тому на звичайній рибалці її невикористовують, як правило. Та і звичайна рибалка у них це не бажання наловити побільше риби любим методом, а скоріше можливість провірити щось нове, удосконалити провірене.
Я нічого немаю проти того,що використовують пєну, я сам колись на неї ловив і був противником її заборони на змаганнях.
Давно знал, что пена, это секретное оружие.:cool:
Вот, даже на соревнованиях запретили...:)

AXIC
15.02.2011, 21:16
Давно знал, что пена, это секретное оружие.:cool:
Вот, даже на соревнованиях запретили...:)

Так наш народ вигадливий, заборонили пєну то знайшовся замінник рослинного походження, а саме так званий дутий рис. Правда він з часом розмокає, але і з цим можна боротись.

adnkiev
15.02.2011, 23:20

К вашему сведенью пена синтетический продукт.
Она не переваривается в желудке у рыб, и это может привести к определенным последствиям. Даже возможна гибель особи.
Кстати вы можете провести эксперемент если не верите мне.
Попробуйте проглотить тенисный шарик и посмотрите что будет с вами через пару дней.
Не обижайтесь пожалуйста, я просто вам привел пример.
Я считаю если вы ловите такими методами так ловите наздоровья, но не нужно это афишировать и провоцировать тех хто не ловил и не ловит на пену.
И мой вам совет:
Поверьте в живую насадку (опарыш, кастер, мотыль,навозный или земляной червь) и она действительно рулит.
Найдите любой протокол в инете по соревнованиям и посмотрите сколько килограмм рыбы ловят спортсмены за два тура на живые насадки.
Я думаю теперь у вас развеялись сомнения по поводу живых насадок.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

[QUOTE=AXIC;481224]
Я нічого немаю проти того,що використовують пєну, я сам колись на неї ловив і був противником її заборони на змаганнях.[COLOR="Silver"]

Игорь если вам не сложно обоснуйте свою позицию касательно использования пены на соревнованиях.:confused:
Что касается бутербродов с кастерами так я с вами согласен, они действительно лучше работают чем чистый кастер.

Kong
15.02.2011, 23:21
Попробуйте проглотить тенисный шарик и посмотрите что будет с вами через пару дней.

Я не знаю, что будет с рыбой если она проглотит пену, но я точно знаю, что если вы проглотите тенисный шарик, через пару дней он выйдет у вас через зад....цу (попу) :D

AXIC
15.02.2011, 23:29
Про те, що буде з рибою, яка проглотила шарік пінопласта , можна собі уявити. Але повірте, клює вона на нього тому, що немає рук і неможе якимось іншим чином провірити їстивний він чи ні. А заглотивши попадається на гачок. В наших водах скільки плаває всякого сміття, що якщоб риби все це заглотували, то давно б всі виздихали. Прикладом може бути акваріум і його мешканці з родини карпових. Думаю всі помічали як ці риби риються в донному гравію, шукають там їжу а все неїстивне викидають через жабри, і гравій в тому числі. Пінопласт чекалаб таж сама участь, та він на гачку, от риба і засікається.

Діма (adnkiyev) я був противником заборони пінопласту тому, що не вважаю його шкідливим, про що писав вище. Також вважаю, що менше заборон, то краще, чим більше в фідері дозволеного, то він цікавіший. Ну і ще тому, що його заборонили на ЧУ-200?, точно непамятаю, а саме на тренуванні дозволяли, а перед першим туром об"явили, що неможна, судді прислухались до прохання одного чернівецького спортсмена, але це вже історія.

Алекс
16.02.2011, 07:29
Вот здесь ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]шестнадцать онлайн фильмов от Корда о подводной ловле карпа. Очень рекомендую посмотреть , если вдруг кто-то увидит как "придурковатый" и "лишенный чувств" карп пропускает , как земснаряд ,- камни, грунт и т.д. через свои жабры , призентую пенопластовую коробку от телевизора задипованную Sensas-овским Magot-ом . Ее точно хватит , чтобы передушить тонны плотвы на Днепре.

Я не знаю, что будет с рыбой если она проглотит пену, но я точно знаю, что если вы проглотите тенисный шарик, через пару дней он выйдет у вас через зад....цу (попу) :D
Я думаю местный патологоанатом очень обрадуется ценному подарку:D

Святослав
16.02.2011, 09:50
Думаю всі помічали як ці риби риються в донному гравію, шукають там їжу а все неїстивне викидають через жабри, і гравій в тому числі. Пінопласт чекалаб таж сама участь, та він на гачку, от риба і засікається.

Хмм...помойму всё не так. Когда-то был аквариум, и чего в нем только не жило, и караси, и вьюны, и карпики с раками...ну и аквариумных рыбок хватало. Так вот, насколько я помню, они мусор, да заглатываю, но если он не сьедобен, они его сразу же выплевывают, и не жабрами а ртом, и как только одна выплюнет мусор, другая же пытается его сожрать, потом тоже выплевывает:D:D
А через жабры, насколько я помню, мусор никто, из них не пропускал:)

МаксимусС
16.02.2011, 11:28
Про те, що буде з рибою, яка проглотила шарік пінопласта , можна собі уявити. Але повірте, клює вона на нього тому, що немає рук і неможе якимось іншим чином провірити їстивний він чи ні. А заглотивши попадається на гачок. В наших водах скільки плаває всякого сміття, що якщоб риби все це заглотували, то давно б всі виздихали. Прикладом може бути акваріум і його мешканці з родини карпових. Думаю всі помічали як ці риби риються в донному гравію, шукають там їжу а все неїстивне викидають через жабри, і гравій в тому числі. Пінопласт чекалаб таж сама участь, та він на гачку, от риба і засікається.
+100 .........

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

И мой вам совет:
Поверьте в живую насадку (опарыша, кастер, мотыль) и она действительно рулит.
Найдите любой протокол в инете по соревнованиям и посмотрите сколько килограмм рыбы ловят спортсмены за два тура на живые насадки.
Я думаю теперь у вас развеялись сомнения по поводу живых насадок.
Сомнений то и не было....:)
Черви, например, у меня тоже в фаворитах среди насадок.
А мотыль с опарышем, в основном, по ситуации использую
(когда мелочь на них не клюёт а на пену или "мясо" ловится хуже...
правда такое не часто бывает...).

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Однажды был свидетелем, поимки не мелкого сазана на набережной.
Так этот "пылесос-сазан" не на крючок клюнул.... А шаньку заглотал
и через жаберную крышку выплюнул.:)

Steel
16.02.2011, 12:02
К вашему сведенью пена синтетический продукт.
Она не переваривается в желудке у рыб, и это может привести к определенным последствиям. Даже возможна гибель особи.
Кстати вы можете провести эксперемент если не верите мне.

О чем Вы говорите? :confused::confused::confused:
Если у Вас снасть правильно настроена, то рыба пострадает не из-за шарика пенопласта, а из-за того, что будет поймана. :) Даже если предположить, что рыба сможет стянуть с крючка шарик пенопласта (чего быть не должно), то она его выплюнет, как несъедобный. А если и не выплюнет, то тоже не страшно.:)
По поводу животных насадок, согласен, они тоже рулят. Но есть рыбаки, которые из принципа ловят только на пену :old:. Это как безмотыльщик никогда с мотылем не ловит. И согласитесь, что приятно избавить себя от необходимости заезжать на Бухару за насадками, мудохаться с мотылем и следить, чтоб опарик не окуклился и черьви не завонялись.:)

Kong
16.02.2011, 14:19
У меня отлично ловилась плотва, на пену дипованую аля кровью мотыля. И никакого опарыша.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Я думаю местный патологоанатом очень обрадуется ценному подарку:D

Про патологоанатома, это ты перегнул. Хотя, смотря о каком теннисе идет речь. :D

adnkiev
16.02.2011, 15:13
Вот расшевелил тему.
Но вы мне обьясните непонимающему:
-Если пенопласт так безвреден, то почему его нельзя использовать к примеру на ЧМ по тому же поплавку.
Или вы думаете там правила с потолка пишут?

И ув.Игорь(AXIC) скажите мне пожалуйста почему не ловите на пену( я сам колись на неї ловив) коль она вам так нравиться, что вы её отстаивали для использования на соревнованиях.
И ещё откройте тайну любителям пены:
-Когда вы перестали её использовать ваши уловы уменьшились или наоборот выросли?

AK
16.02.2011, 15:41
-Если пенопласт так безвреден, то почему его нельзя использовать к примеру на ЧМ по тому же поплавку.

Пенопласт, как и прочие химические соединения не совсем безвреден для живых организмов типа рыба и человек. И все же человек применяет пенопласт.
А на ЧМ запрещен, т.к. бабло побеждает добро и здравый смысл тоже. Это великий коррупционный сговор производителей и продавцов рыболовного рынка. Если спортсмены будут показывать пример, что на пенопласт и прикормку горох рыба ловится не хуже, чем на дорогого мотыля и дорогую прикормку, то производители потеряют кучу бабла. Собственно наехали на Матеоли (или кто там до него был), дали взятку, оговорили % отката и написали правильные спортивные правила.
ИМХО все просто...

AXIC
16.02.2011, 18:29
Вот расшевелил тему.
Но вы мне обьясните непонимающему:

И ув.Игорь(AXIC) скажите мне пожалуйста почему не ловите на пену( я сам колись на неї ловив) коль она вам так нравиться, что вы её отстаивали для использования на соревнованиях.
И ещё откройте тайну любителям пены:
-Когда вы перестали её использовать ваши уловы уменьшились или наоборот выросли?

Пінопласт заборонений тому, що це ШТУЧНА наживка. На змаганнях є правила і їх потрібно дотримуватись. В правилах сказано, що ШТУЧНА наживка заборонена.

Я не можу сказати про улови з піною чи без, так як не порівнював. Але є умови, на тій же набережній, коли наживку потрібно підняти, то в цьому випадку використання піни було найефективнішим методом.

integer
16.02.2011, 19:00
Пінопласт заборонений тому, що це ШТУЧНА наживка.
Какая разница искусственная или нет? Может тогда на блесну или силикон тоже запретить?
Как я понял вопрос именно связан с причиной запрета искусственных приманок.
з.ы. И еще вопрос так как не могу понять ограничение в 1 крючок и запрет во многих соревнованиях использование каш как прикормки (По крайней мере это было когда я читал регламент на поплавок).

Алекс
16.02.2011, 20:54
Да 100% !!! Жабры это жизненно важный орган, я просто уверен, что пару раз пропустив абразив через жабры ... я думаю эффект не нужно обьяснять.

Однажды был свидетелем, поимки не мелкого сазана на набережной.
Так этот "пылесос-сазан" не на крючок клюнул.... А шаньку заглотал
и через жаберную крышку выплюнул.:)
Отличный анекдот , главное - свежий! :D

Titar
16.02.2011, 21:02
В старину в макушатниках использовали не крючки,а обычные пуговицы,и они как раз застревали в жаберных крышках:D:D:D
Так что через жабры рыба хотя бы,что то,но пропускает:)