КПК

Показати повну версію : Насадки и Наживки

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6

Admin
15.02.2007, 16:46
Насадки и Наживки

chornyi
01.03.2007, 10:37
Народ, подскажите. Собираюсь на праздниках открыть сезон по открытой воде на Десне. Ловлю сталью. Всю жизнь ловлю с кормаком. Но слышал мнение, что весной прикорм не обязателен. Почему?

карасик
01.03.2007, 11:21
Народ, подскажите. Собираюсь на праздниках открыть сезон по открытой воде на Десне. Ловлю сталью. Всю жизнь ловлю с кормаком. Но слышал мнение, что весной прикорм не обязателен. Почему?

Так как плотва весной проходящая и всё время в ходу но......... прикормку лутше использувать для того чтобы задержать часть стаи, но целую стаю никак ни остановить.

chornyi
01.03.2007, 11:33
Ну так вывод какой? Кормить или не кормить? На клев это влияет?

карасик
01.03.2007, 11:35
Ну так вывод какой? Кормить или не кормить? На клев это влияет?

Конечно кормить, так ты удержыш пол стаи!:D

chornyi
01.03.2007, 11:42
Конечно кормить, так ты удержыш пол стаи!:D
Ок. Спасибо за ответ. Еще вопрос - а чем лучше кормить в это время года? :)

карасик
01.03.2007, 13:24
Ок. Спасибо за ответ. Еще вопрос - а чем лучше кормить в это время года? :)

Чем точно не знаю но попробуй ФИШКУ фидер или плотва (шото из них есть "зимняя"). А насадку красный червь (весенняя для большынства рыболовов) и в одной передачи "нихвоста......" ловили весной на перловку готовую жолтую (магазинная около 9 грн) и маленький пенопласт жолтый(2грн), на крючок насажывали пенопласт а потом 3-4 зерна. Ловилось лутше.

chornyi
01.03.2007, 13:52
Чем точно не знаю но попробуй ФИШКУ фидер или плотва (шото из них есть "зимняя"). А насадку красный червь (весенняя для большынства рыболовов) и в одной передачи "нихвоста......" ловили весной на перловку готовую жолтую (магазинная около 9 грн) и маленький пенопласт жолтый(2грн), на крючок насажывали пенопласт а потом 3-4 зерна. Ловилось лутше.
Во-о, перловка - это, вообще, моя любимая насадка. Обычно я ее и в кормак, и на крючок. А пенопласт где можно купить?

карасик
01.03.2007, 16:13
Во-о, перловка - это, вообще, моя любимая насадка. Обычно я ее и в кормак, и на крючок. А пенопласт где можно купить?

Пенопласт можно купить практически в любом рыб-магазине.
Если не нашол то возми простой чуть больше спичечной головки и лови спокойно. Только после рыбалки напишы "что, где, когда" как клёв и так далее.:)

chornyi
01.03.2007, 16:38
О каких праздниках речь?
Корм не нужен т.к. рыба проходная (идет на нерест).

С 8-го по 11-ое марта. А ловить ее сейчас можно? В смысле "нерестового" запрета...:158:

Юрич
01.03.2007, 17:45
С 8-го по 11-ое марта. А ловить ее сейчас можно? В смысле "нерестового" запрета...:158:
Судя по предполагаемой, довольно низкой температуре воздуха, а соответственно и воды - рыбка на мартовские еще будет не столь активна, чтобы ловить без корма. Корми... От этого хуже еще никому не было. А увидишь, что берет взахлёб - сымай кормак и лови с руки :-)). А в смысле запрета, то в черте города можно, за городом нет.

SEMEN
01.03.2007, 23:16
О каких праздниках речь?
Корм не нужен т.к. рыба проходная (идет на нерест).

Адназначна кормить нужно - проверено на практике. С кормом результаты на много выразительнее. Весной хоть плотва и проходная, но есть-то ей нужно. Если на тропе для неё накрыть поляну, то разве она откажется перекусить? По любому на пару часиков задержиться.
С уважением, SEMEN.

SEMEN
01.03.2007, 23:40

Чёт я не пойму... пишете, что всю жизнь ловите с кормаком на сталь, а про пену не знаете (раз не знаете где её взять). Её ж на любом береге как грязи... можно и не покупать.
Лучшая наживка - опарыш. Проверено ;) . В него можно набрызгать Сенсасовского (торговая марка такая Sensas) атрактанта. Продаётся с разными запахами - червь, мотыль, краб, ракушка. Очень рекомендую, хуже в любом случае не будет.
Относительно прикормки: у каждого рыбака свой любимый (самый лучший) рецепт. Из элементарного - сваренное пшено, макуха (лучше жаренные и перемеленные семечки). Можно добавить зимней Фишки плотва или Фишдрим Элит или Универсал. Дальше можно бадяжить сколько есть фантазии и желания.
На самом деле, основной залог успеха при ловле весенней плотвы (по крайней мере на Днепре), это очень простое и всем знакомое правило - хто далі б"є, той краще грає (что-то в этом роде). Самое главное дальше бросать, весь групняк валит на растоянии 100 и больше метров от берега.
С уважением, SEMEN.

chornyi
02.03.2007, 09:22
Чёт я не пойму... пишете, что всю жизнь ловите с кормаком на сталь, а про пену не знаете (раз не знаете где её взять).

SEMEN, я действительно никогда не ловил на пену. Да и перерыв у меня был большой. Рыбалкой очень увлекся еще в школьном возрасте. С другом убегали с уроков, любой выходной на воде. Вот тогда и освоил сталь. Это были еще 80-е, начало и середина 90-х. А потом был большой перерыв... Вот сейчас "возвращаюсь"... :) Так что не судите строго. Хочу узнать, что новенького в ловле плотвы. Из атрактантов применял только анисовые капли, которые покупал в аптеке... Вот такая у меня "вся жизнь". :)

В любом случае, большое спасибо за советы. Всегда им рад. :)

ЗЫ Кстати, когда-то кидал на 100 и больше - у меня очень жесткий прут, позволяющий "работать" с хорошим весом. Долго его подбирал. Есть еще пара более мягких, но этот любимый. А ручку с цангой мне сделали на заводе по моим же чертежам. Сейчас, конечно, не брошу так... Но будем тренироваться! :rolleyes:

ЗЫЫ Интересно, а как фидер по забросу?

chornyi
02.03.2007, 09:25
Кстати, дальний заброс - это серьезный повод, чтобы снять кормак. Кормак "съедает" не меньше 20 метров, а то и больше. Когда-то специально проверял... Но это мы отвлеклись от темы. Так что, сорри, за оффтоп.

Юрич
02.03.2007, 09:41
:rolleyes:

ЗЫЫ Интересно, а как фидер по забросу?

А раз интересно, то рекомендую попробовать. Лично я сталью никогда не ловил, но против нее ничего не имею... А начал я свою рыбалку на Днепре с фидера - оторваться не могу... Советую очень....

chornyi
02.03.2007, 09:52
А раз интересно, то рекомендую попробовать. Лично я сталью никогда не ловил, но против нее ничего не имею... А начал я свою рыбалку на Днепре с фидера - оторваться не могу... Советую очень....

Может и попробую... Надо поглядеть на нее в действии. Со сталью мне все понятно - снасть надежная, чувствительная, дальнобойная.

Я почему спросил именно про заброс. У меня есть еще спиннинг Банакс Мега с паре с дайвовским экселлером. Стоит там плетня корморановская 0.16. Ну там поблеснить и все такое... ;) Но вот бросить далеко им не могу - плеть палец при забросе "режет". Вот у меня и сомнения... А с невкой могу так приложиться - главное, чтобы никого рядом не стояло. А то улетит туда же... :)

Фикус
02.03.2007, 11:11
-плеть палец при забросе "режет".

А режет Это как?
на невской али на безинэрционке???:confused:

Юрич
02.03.2007, 11:14
А режет Это как?
на невской али на безинэрционке???:confused:
У меня тот же вопрос - не слышал чтоб б/и резали пальцы

chornyi
02.03.2007, 11:21
"Режет" на безинерционке. "Режет" - это просто болевые ощущения при забросе кастматсера весом всего 21 г. А что будет, если повесить 100 г и выполнить силовой заброс? А на невке ничего не режет - там же нет прямого контакта со сталью.

Юрич
02.03.2007, 11:28
"Режет" на безинерционке. "Режет" - это просто болевые ощущения при забросе кастматсера весом всего 21 г. А что будет, если повесить 100 г и выполнить силовой заброс? А на невке ничего не режет - там же нет прямого контакта со сталью.
Во первых - мы уже флудим, во вторых уже флудим не в той теме.
В третьих - фидером кидаю от 60 до 125 грамм - никаких болей.
Вобщем, думаю, что тебе надо подойти как-то туда где фидерят Домовые и попросить бросить разок другой - все поймешь сам.
А от себя как от модера хочу поблагодарить за активность - день как зареистрился, а уже такая активность. Завтра в 13 на выставке собираются Домовые - приходи - увидишь. Может с кем и пообчаешься.

Сазан
02.03.2007, 13:32
Я почему спросил именно про заброс. У меня есть еще спиннинг Банакс Мега с паре с дайвовским экселлером. Стоит там плетня корморановская 0.16. Ну там поблеснить и все такое... ;) Но вот бросить далеко им не могу - плеть палец при забросе "режет".

Можно купить напальчник ( карповая тематика) и вопрос снят..

Птица
05.03.2007, 21:43
На счет фидер или сталь этот вопрос подымался много раз, как по мне то это не сравнимые вещи в некоторых условиях.Например на Десне я никогда не видел чтоб ловили на фидер, это не практично,а на Днепре сам неоднократно видел как фидеристы ловили пока сталинисты в сторонке нервно курили.
А по поводу кормить или нет весеннюю плотву...так я тоже пару лет заблуждался и искрення верил что смысла нет, но однажды опять таки увидел злобных конкурентов с кормаками которые ловили, а остальные только смотрели!Кормить однозначно!На Десне заметил одну особенность весной-если в кормаке макуха то клюет только плотва, а если горох, то плотва только изредка проскакивает, а основная масса синец, густера, подлещ.Вот так.
К стати на Десне в запрет на берегу рыбаков-не протолпиться, не в пример лету, я даже не знал что ловить в это время можно только в черте города:confused:

Jose
16.03.2007, 18:00
Вчера ближе к вечеру забегал на Бухару за прикормком. Тетенька, изучав несколько минут мой внешний вид, заломила 15 грн. за пакет "Фишки"!!! Епт!После моих возмущений была приведена аргументация, что мол с 1 марта она подорожала. Это что везде уже так?Обалдеть можно!!!:(

VIVA
16.03.2007, 18:03
Вчера ближе к вечеру забегал на Бухару за прикормком. Тетенька, изучав несколько минут мой внешний вид, заломила 15 грн. за пакет "Фишки"!!! Епт!После моих возмущений была приведена аргументация, что мол с 1 марта она подорожала. Это что везде уже так?Обалдеть можно!!!:(

Люблю Бухару! :D

Ruma
16.03.2007, 18:49

Они всегда там лупят, лучше на русановке зайди в магазин Рыбалка, там фиш дрим 10грн стоит.

kiev_fisher
16.03.2007, 20:32

Во всех супермаркетах Сильпо Фишдрим по 8,50 грн., правда не всегда полный асортимент прикормок

Jose
16.03.2007, 22:01
Спасибо, други! Успокоили, а то я в этом году как-то еще динамику цен не отслеживал

Ruma
16.03.2007, 23:20
Во всех супермаркетах Сильпо Фишдрим по 8,50 грн., правда не всегда полный асортимент прикормок

в 6 утра буду атаковать ближайший Сильпо он у нас кажись круглосуточный, а в каком отделе спрашивать то?

kiev_fisher
17.03.2007, 10:41
в 6 утра буду атаковать ближайший Сильпо он у нас кажись круглосуточный, а в каком отделе спрашивать то?
В отделе где продают корма для животных, там и корм для рыб:connie_23: :)

АРСЕН
18.03.2007, 22:39
Так!
А что фишка тоже подскочит?Если да то скажите плиз где можно найти подешевше?
И еще,че лучше "фишдрим" или "фишка"-просто на фишдрим никогда не пробовал.

kiev_fisher
19.03.2007, 20:10
Так!
И еще,че лучше "фишдрим" или "фишка"-просто на фишдрим никогда не пробовал.
На вкус и цвет товарищей нет:) Кому больше ФишДрим нравиться, кому Фишка. Я пользуюсь и той и той прикормкой, особой разницы не почуствовал - обе рабочие.
ПС Кстати в каком то разделе был Опрос "Кто какие прикормки использует?"

BAS
27.03.2007, 10:51
Всем привет!
Подскажите, как можно надолго сохранить опарыша и мотыля живыми или хотя бы пригодными для рыбалки?
Зараннее благодарен за ответы )))

РВС
27.03.2007, 11:00
Опарыш поставь в хододильник на нижнюю полку - две недели продержится.

Hike
27.03.2007, 11:05
Всем привет!
Подскажите, как можно надолго сохранить опарыша и мотыля живыми или хотя бы пригодными для рыбалки?
Зараннее благодарен за ответы )))

Мотыль помести в свежую картошку -- тоесть раздели на две половинки, выреж углубление в одной и другой половинке, наделай отверстий небольших для вентиляции, сложи их вместе, надень резинку лучше с камеры от велисопеда что бы половинки не разьеденились и тоже на нижнюю полку.. через недельку лучше сменить картошку мертвых мотылей отобрать и опять все повторить.. у меня так до 1-го месяца мотыль сохранялся...
Удачи...

@ndrey k
27.03.2007, 11:14
Интересно, а как хранить кормового мотыля ;)

BAS
27.03.2007, 14:24
понял, спасибо, мож еще у кого есть ссылки на фотки как правильно мотыля, опарыша и червя на крючок насаживать?

Юрич
27.03.2007, 14:46
понял, спасибо, мож еще у кого есть ссылки на фотки как правильно мотыля, опарыша и червя на крючок насаживать?
Сюда сходи - может чего полезного для себя и найдешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрич
27.03.2007, 14:56
Мотыль очень хрупок и обращаться с ним следует крайне осторожно. Насаживают мотыля, пропуская жало крючка через тело личинки. Жало крючка остается свободным. Иногда на один крючок надевают и по 2-3 личинки, прокалывая их у головы. Крючки для ловли на мотыля применяются самые мелкие, с тончайшим цевьем и жалом.

BAS
27.03.2007, 16:30
2 Юрич
Спасибо, почитаю, может меньше глупых вопросов задавать буду ))

Юрич
27.03.2007, 16:36
2 Юрич
Спасибо, почитаю, может меньше глупых вопросов задавать буду ))
Вот, что я тебе скажу, Саша, - глупых вопросов не бывает. Вопросы задают умные люди - дураки молчат и делают по-своему.
Чем больше вопросов на форуме - тем больше ответов - чем больше ответов - тем обширнее наши знания. Спрашивай!
(ДЖ - прости Шамана за флуд)

Красный
27.03.2007, 16:42
Интересно, а как хранить кормового мотыля ;)

В крупной картошке, или в ведре мелкой....или вообще в сахарной свекле

MOA
30.03.2007, 08:36
Но вот бросить далеко им не могу - плеть палец при забросе "режет".
Простое средство-на палец полоску лейкопластыря и проблем нет. Карпятники используют специальный напалечник.

карасик
03.05.2007, 15:27
Ребята какая насадка сечас рулит на леща:) .
какие поводки?
дальность заброса?
Я использую крючки каматсу 6 золотого цвета,(в обозначении цвета написано что ето золото 24 карата:D )- нужна ли пенка,,,,,,,,,какого цвета,,,,,,,,сколько насадки насажывать-штук?
Спасибо,,,,,,,извеняюсь что не все вопросы по теме:)

SEMEN
07.05.2007, 15:23
Ребята какая насадка сечас рулит на леща:) .
какие поводки?
дальность заброса?
Я использую крючки каматсу 6 золотого цвета,(в обозначении цвета написано что ето золото 24 карата:D )- нужна ли пенка,,,,,,,,,какого цвета,,,,,,,,сколько насадки насажывать-штук?
Спасибо,,,,,,,извеняюсь что не все вопросы по теме:)

По моим наблюдениям васыль сейчас только начинает проклёвываться:
ИМХО днём лучше всего ловить на белого, пена (крупная) + штуки 4-5 белого (в зависимости от размера гака). Крючки лучше чёрные, опять же ИМХО. Поводок сантиметров 50-70. Сечение лески не меньше 0,25, а лучше 0,3.
Ночью лучшие результаты на пучёк красного, количестово оного, опять же зависит от его размера и размера крючка.
Дерзай, потом отчитаешся.
С уважением, SEMEN.

BAS
18.05.2007, 12:22
День добрый всем! Может кто знает где можно купить мотыля недалеко от Отрадного???

stitch
20.05.2007, 22:13
День добрый всем! Может кто знает где можно купить мотыля недалеко от Отрадного???

Раньше был на рынке возле моста Лепсе, в палатке торгующей рыбацкими прибамбасами возле входа. Если там нет то прийдется ехать на южную борщаговку (рынок который возле универсама, конечная 433 маршрутки), спросить магазин который торгует рыбацкими и аквариумными прибамбасами. Когда последний раз покупал мотыля он стоил 5 грн. за 100грам.

BAS
21.05.2007, 11:59
Раньше был на рынке возле моста Лепсе, в палатке торгующей рыбацкими прибамбасами возле входа. Если там нет то прийдется ехать на южную борщаговку (рынок который возле универсама, конечная 433 маршрутки), спросить магазин который торгует рыбацкими и аквариумными прибамбасами. Когда последний раз покупал мотыля он стоил 5 грн. за 100грам.

ок! Спасибо

kiev_fisher
17.06.2007, 13:22
а какие крючки на мотыля надо фирма номер модель
шутник.....:)
Номер до 5-6, как можно тоньше проволка, фирма любая...в зависимости от финансовых возможностей

SL
23.08.2007, 08:24
народ, нада инфа срочно, до часу дня, где на правом берегу можно купить червей/мастырку (кроме бухары) ..

Adm1
23.08.2007, 08:27
народ, нада инфа срочно, до часу дня, где на правом берегу можно купить червей/мастырку (кроме бухары) ..Птичка на куренёвке? Червей так точно... Насчёт мастырки - не уверен..

Shiva
23.08.2007, 13:58
Только что с Бухары. Опарыша почти нет. Тот, что есть, стоит 10 грн порция. Зато купил каких-то странных, серого цвета и щетинистых. Кто знает, это чего?

Dimedrol
23.08.2007, 14:15
Только что с Бухары. Опарыша почти нет. Тот, что есть, стоит 10 грн порция. Зато купил каких-то странных, серого цвета и щетинистых. Кто знает, это чего?

Еще в субботу на бухаре говорили что его не будет. но не покупайте за 10 гривен. на птичке по 3 гривны - просто чумовые личины продаются. и порции такие. что барыги с БУ должны повесится на своей жадности.

Adm1
26.08.2007, 16:14
Еще в субботу на бухаре говорили что его не будет. но не покупайте за 10 гривен. на птичке по 3 гривны - просто чумовые личины продаются. и порции такие. что барыги с БУ должны повесится на своей жадности.Я, наверное, последний, кто взял по 5.. При мне муж с женой, чт продавали (единственная точка) решили, что будут продавать по 10.. От так от..

SL
27.08.2007, 10:02
на троещине (напротив Фестивального) опарыш 4 грн, на порцию можно дня 2 ловить даже при активном клеве, на 2 фидера, и они живее всех живых)
а в четверг после обеда брал на рынке м. Героев Днепра .. порция 6 грн, дохленькие и 1/3 порции от троещинских.. но выхода не было)
на бухаре уже года 3 ниче не покупаю, заелись они там, однако.. ох заелись..

kiev_fisher
27.08.2007, 20:53
на троещине (напротив Фестивального) опарыш 4 грн, на порцию можно дня 2 ловить даже при активном клеве, на 2 фидера, и они живее всех живых)
а в четверг после обеда брал на рынке м. Героев Днепра .. порция 6 грн, дохленькие и 1/3 порции от троещинских.. но выхода не было)
Не сочтите за рекламу...
Полностью подтверждаю выложенную SL-ом информацию . Сам "по наживке" являюсь постоянным клиентом вышеуказанного заведения...
Да и продавцы - очень приятные молодые девушки, с приятной внешностью, не те мужики с перегаром с Бухары:)
ПС: Да вот купил сегодня там опарыша на завтрашнюю рыбалку... зацените порцию

Shiva
28.08.2007, 08:26
на троещине (напротив Фестивального)

А можно для не жителей Троещины подробнее? Что такое Фестивальный, и что находится напротив него? Улица-то какая?

Спасибо

kiev_fisher
28.08.2007, 12:20
А можно для не жителей Троещины подробнее? Что такое Фестивальный, и что находится напротив него? Улица-то какая?

Спасибо
Фестивальный - так при совках назывался самый крыпный универсам на Троещине, сейчас это супермаркет "Край", находится этот супермаркет на ул. Маяковского. С другой стороны дороги, напротив Фестивального расположен торговый комплекс "Дарина", тут и находится этот самый рыболовный магазинчик, вход в магазин с задней стороны торгового комплекса.

Shiva
28.08.2007, 12:24
Спасибо за наводку.

Dimedrol
28.08.2007, 12:26

Подтверждаю покупку на рынке героев Днепра по 6 грн. Дохленькие, но в холодильнике.

Саня1988
28.08.2007, 15:48
Тю, чето не пойму в чем же суть такого подорожания опарыша на Бу? неужто компенсируют снижение популярности "китаек" и прочего мусора в виде драчей и всяких перемётов?:confused:

Юрич
28.08.2007, 16:00
Я вот тут на днях вспомнил старую наживочку. Замешиваем белый хлеб (не батон) с сырым яйцом. На крючке сидит, шо надо, и карась берет шо дурной. Опробовал недалеко от Рыбацкого кордона на секретном пруду. Рекомендую.

Dimedrol
28.08.2007, 16:26
Я вот тут на днях вспомнил старую наживочку. Замешиваем белый хлеб (не батон) с сырым яйцом. На крючке сидит, шо надо, и карась берет шо дурной. Опробовал недалеко от Рыбацкого кордона на секретном пруду. Рекомендую.

Я вот тоже тут на днях старую наживочку вспомнил. Маленькие нарезки пороллона (косящие под опарыша) обмакивал в яичный белок и окунал на пару сек в кипяточек. Заменял как-то успешно опарыша зимой на плотве.

fishermann
28.08.2007, 21:49
Тю, чето не пойму в чем же суть такого подорожания опарыша на Бу? неужто компенсируют снижение популярности "китаек" и прочего мусора в виде драчей и всяких перемётов?:confused::oops:По слухам последняя поставка опарыша быстро превратилась в куколку.Вот продавцы и отбивают на Нас с Вами свои бабульки.А какже -пусть Мы в пролете будем а не они.На них же нет Антимонопольного Комитета.Да и морды им некому наклепать.:ribak::susel:

Dimedrol
29.08.2007, 09:21
:oops:По слухам последняя поставка опарыша быстро превратилась в куколку.Вот продавцы и отбивают на Нас с Вами свои бабульки.А какже -пусть Мы в пролете будем а не они.На них же нет Антимонопольного Комитета.Да и морды им некому наклепать.:ribak::susel:

Блин, неужели там такой сложный цикл производства, что надо глистов из-за границы вести? Ну я шизяю просто. Конечно, барыганить лучше, чем выращивать. Мозгами надо отличаться, мозгами..

mabilochka
29.08.2007, 21:10
Блин, неужели там такой сложный цикл производства, что надо глистов из-за границы вести? Ну я шизяю просто. Конечно, барыганить лучше, чем выращивать. Мозгами надо отличаться, мозгами..

димедрол к тебе предложение!!!
давай построим свою фабрику по выращиванию глистофф:):):)....
и будем парить! благо клиентура уже наработана. способ взращивания тоже знаем....

Aleks
07.09.2007, 13:51
помнится была идея о создании интернет магазина ,продажа насадки ,опарыша, а еще бы автомат по продаже опарыша, да на Бухаре его поставить:Smile020:

шурик- М
07.09.2007, 15:48
помнится была идея о создании интернет магазина ,продажа насадки ,опарыша, а еще бы автомат по продаже опарыша, да на Бухаре его поставить:Smile020:

Ага.
С неприрывным цыклом производсвта:jaza:

SEMEN
26.09.2007, 20:24
Народ, у кого какие будут мнения относительно вот какого вопроса. Речь идёт о прикормке Фишка. Я вот на этой неделе разговаривал с человеком, который занимается производством и распостранением этой самой прикормки (он же, изображён по моему на карповой упаковке Фишки). Где-то год как я перестал пользоваться Фишкой и всё из-за того, что какую из их прикормок не куплю, вся воняет прелым (типа испорченная, так воняет на пример испорченная крупа). Я задал вопрос:"Почему испортилась прикормка?". Человек очень удивился и сказал, что такого не может быть. Объяснял почему Фишка лучше Фишдрима. Типа в Фишку не добавляют синтетические ароматизаторы, типа запах у них более сбалансирован, значит лучше работает ит.д. и т.п. Но после того, как он сказал, что чем дольше она лежит, тем лучше она становится (типа через год Фишка вообще бомба становится), я засомневался.
Я так понимаю, в этой прикормке куча компонентов кондитерского производста + разные молотые зерновые, срок годности которых не такой уж и большой. По моему мнению, не может прикормка становиться лучше через год. Как кто считает?

Роман(РМ)
26.09.2007, 20:52
Опарыш уже производят в Украине на промышленном уровне.... А барыги просто цену держат.... если я не ошибаюсь оптовые ценны на него 60 грн за 1 кг - это около 2 литров... вот и посчитайте прибыль

AK
26.09.2007, 22:00
Объяснял почему Фишка лучше Фишдрима

Весь этот год пользую фишдрим (РМ дал контакт). В самом хреновом месте на безрыбьи всегда ловили рыбу, если не я то жена. По фишке у меня статистика 50/50%, т.е. как повезет. В этом году фишку не пробовал совсем.

Vasyl
26.09.2007, 22:56
Опарыш уже производят в Украине на промышленном уровне.... А барыги просто цену держат.... если я не ошибаюсь оптовые ценны на него 60 грн за 1 кг - это около 2 литров... вот и посчитайте прибыль

А хто його виробляє в Україні? Є якась інфо?

Dood
02.01.2008, 22:43
Трохи турбує ситуація, яка склалася з опаришом та мотилем у Києві - з часом ціни ростуть, а порції зменшуються.
По весні надумав спробувати ловити, як запасний варіант, на макаронні вироби. Колеги з Москви ловлять фідером на кілька недоварених макаронних "зірочок" на одному гачку, а на жало чіпляють одного опариша.
Для Дніпровських водосховищ, НаМоюДумку (НМД) більше підійде пінка та щось з макаронного асортименту, і все це обробити розбавленою вонючкою (атрактантом).

Птица
17.01.2008, 14:14
Весной при ловле плотвы использовал и Фишдрим фидер и Фишку фидер.Разницы в клеве не замечал, консистенция при замешивании у Фишдрима получалась более вязкая, у Фишки более рассыпчастая.Некачественный продукт не попадался, да и портится там вроде нечего.Фишдрим немного дешевле, но мне проще покупать Фишку, так как магазин недалеко.Короче ИМХО разницы нет.
По поводу опарыша, да и другой наживки-заипали мля!Хоть бери и сам разводи!

RSM
17.01.2008, 16:31
Весной при ловле плотвы использовал и Фишдрим фидер и Фишку фидер.Разницы в клеве не замечал, консистенция при замешивании у Фишдрима получалась более вязкая, у Фишки более рассыпчастая.Некачественный продукт не попадался, да и портится там вроде нечего.Фишдрим немного дешевле, но мне проще покупать Фишку, так как магазин недалеко.Короче ИМХО разницы нет.
По поводу опарыша, да и другой наживки-заипали мля!Хоть бери и сам разводи!

Весной плотву многие ловят вообще без прикормки и разница с теми кто прикармливает практически отсутствует, не до того плотве в нерест чтоб нажираться от пуза. Портится в прикормке есть чему, ведь это отходы кондитерского производства.
Насчет цены опарыша и прочего, давайте будем честными сами с собой, 5-10 грн за рыбалку это мизер по сранению с ценой допустим на бензин, который мы на эту же рыбалку выкатаем, ведь большинство рыбаков (и я в том числе) ездят за 50-70 км от Киева, что в оба конца составляет до 140 км = 14 литров бензы х 5,2 = 72,8 грн. Добавьте выпить и закусить:) А если еще ловим на платном водоеме? А прикормка? Итого стоимость одной рыбалки = 100-200 грн.

Птица
17.01.2008, 19:20
Весной плотву многие ловят вообще без прикормки и разница с теми кто прикармливает практически отсутствует, не до того плотве в нерест чтоб нажираться от пуза. Портится в прикормке есть чему, ведь это отходы кондитерского производства.
Насчет цены опарыша и прочего, давайте будем честными сами с собой, 5-10 грн за рыбалку это мизер по сранению с ценой допустим на бензин, который мы на эту же рыбалку выкатаем, ведь большинство рыбаков (и я в том числе) ездят за 50-70 км от Киева, что в оба конца составляет до 140 км = 14 литров бензы х 5,2 = 72,8 грн. Добавьте выпить и закусить:) А если еще ловим на платном водоеме? А прикормка? Итого стоимость одной рыбалки = 100-200 грн.

Тут я не могу согласится ни с первым ни со вторым...
Как показывает практика весной при ловле плотвы прикормка нужна обязательно, и поймает тот рыбак больше, который будет кормить не свинцом а хотябы макухой.Двигаясь к местам нереста плотва, да и другая рыба, жрет шо дурная все подряд иначе мы бы этого самого хода плотвы и не замечали.Кормак привлекает и задерживает стаю, а без прикормки рыба может и не заметить два опарыша и проплыть дальше, ей нужно ткнуться носом в него, а это случайность, просто весной вероятность больше.
А на счет второго, так зачем сравнивать х"й с пальцем?При чем тут цены на бензин к ценам на опарыш?!Розничная цена должна быть в 2 раза больше чем оптовая а не в 10 раз.Ведь сказали что оптовая цена упала а розницу держат.

RSM
18.01.2008, 12:55
Тут я не могу согласится ни с первым ни со вторым...
Как показывает практика весной при ловле плотвы прикормка нужна обязательно, и поймает тот рыбак больше, который будет кормить не свинцом а хотябы макухой.Двигаясь к местам нереста плотва, да и другая рыба, жрет шо дурная все подряд иначе мы бы этого самого хода плотвы и не замечали.Кормак привлекает и задерживает стаю, а без прикормки рыба может и не заметить два опарыша и проплыть дальше, ей нужно ткнуться носом в него, а это случайность, просто весной вероятность больше.
А на счет второго, так зачем сравнивать х"й с пальцем?При чем тут цены на бензин к ценам на опарыш?!Розничная цена должна быть в 2 раза больше чем оптовая а не в 10 раз.Ведь сказали что оптовая цена упала а розницу держат.

Готов доказать обратное. Берем по фидеру и весной вперед на воду. :spin:
Плотва, особенно если мы говорим о десне, стоит перед поворотами реки в обратках, и там ее полно, и удерживает ее там не прикормка а слабое течение, дающее ей возможность отдохнуть перед рывком до следующего поворота. Если ты ловиш на прогоне, то там тоже прикормкой плотву не удержиш, так как она такие участки старается пройти быстрее, тратя как можно меньше сил.

ppg1
18.01.2008, 14:40
Не для спора, но личная статистика, может и совпадения, на Днепре у меня лучше уловы (имеется ввиду во время хода плотвы) когда с прикормкой....
И еще одно, на соревнованиях "плотва 2007" призеры, мое место было рядом с одним из них, ловили с прикормкой. После соревнований остался еще половить, и поделился с рыбаками которые потом подошли. как только начали использовать прикормку, клев у них значительно улучшился.

Monax
19.01.2008, 15:09
рыбача как весной так и поздней осенью..плотву..было несколько рыбалок..на плотву..неззя не заметить..что прикормка..действует ...очень эфективно...
Использую..только свою..так как для меня кайф..сварганить что-то свое...
Удачи...
А моменты...когда закурить некогда...жаль что данная рыбалка надоедает мне после нескольких выездов...
Удачи всем..

s_andre
21.01.2008, 11:51
Плотва, особенно если мы говорим о десне, стоит перед поворотами реки в обратках, и там ее полно, и удерживает ее там не прикормка а слабое течение, дающее ей возможность отдохнуть перед рывком до следующего поворота. Если ты ловиш на прогоне, то там тоже прикормкой плотву не удержиш, так как она такие участки старается пройти быстрее, тратя как можно меньше сил.

Полностью согласен, на Десне во времы хода плотвы, март-апрель, прикормку использовать смысла вообще нет, не раз проверяли на практике.
На Десне начинаю использовать прикормку с середины(конец) мая, когда целенаправлено на Леща выезджаем.

RSM
22.01.2008, 13:27
рыбача как весной так и поздней осенью..плотву..было несколько рыбалок..на плотву..неззя не заметить..что прикормка..действует ...очень эфективно...
Использую..только свою..так как для меня кайф..сварганить что-то свое...
Удачи...
А моменты...когда закурить некогда...жаль что данная рыбалка надоедает мне после нескольких выездов...
Удачи всем..

Дак, весной или поздней осенью? Ведь это две большие, нет даже я бы сказал ОГРОМНЫЕ разницы. Я говорил ТОЛЬКО о ловле плотвы весной на Десне.

RSM
22.01.2008, 13:30
Не для спора, но личная статистика, может и совпадения, на Днепре у меня лучше уловы (имеется ввиду во время хода плотвы) когда с прикормкой....
И еще одно, на соревнованиях "плотва 2007" призеры, мое место было рядом с одним из них, ловили с прикормкой. После соревнований остался еще половить, и поделился с рыбаками которые потом подошли. как только начали использовать прикормку, клев у них значительно улучшился.

Я говорил о Десне, вы пишете о Днепре. На днепре нет таких поворотов и такой скорости течения.

Monax
25.01.2008, 21:32
Жидкие ароматизаторы и спреи...

--------------------------------------------------------------------------------

Хотелось бы услышать реально..использование жидких ароматизаторов и спреев как для прикормки так и для насадки..
Например для плотвы....карпиков и карасиков...
Сенкс и удачи..

Trolik
25.01.2008, 22:23
Слава. Тема дуже широка...
З тих речей, котрі дали реальні переваги, варто згадати Бладворм (мотильова витяжка) від Річворта та ін. виробників. При обробці нею опариша маємо непоганий результат на "костях". Є ще деякі способи модифікації насадки/наживки за допомогою спреїв та ароматизаторів, але це дуже вузьке застосування... Мова йде про запахи молюсків та крілю. Вони не завжди дають покращення кльову. Ну і стандарт - аніс. Я б ще до стандартів відніс ваніль - її наша риба теж полюбляє
Ароматизація прикормки - тема ще ширша... Головний напрямок, в котрому слід направити пощуки - вивчення кормової бази водойми. Причому детальне вивчення. Тут уже помилок не варто припускатись - це не опариш, котрого легко замінити на інший, з іншим ароматом. Помилка у виборі ароми в парах-трійках шоколад/ваніль/карамель, кріль/молюски/риба чи ківі/банан може вартувати пари місць на змаганнях або просто зіпсувати рибалку:cool:. Як бачиш, часто мова йде про запахи тих продуктів, про існування котрих наші риби, апріорі, і не повинні знати. Але це ще одна тема - запах, його складові і різниця в механізмі сприйняття запаху (хеморецепції) у людей та риб.
Ще одне важливе правило - читай етикетки. Не перевищуй вказаних дозувань - і буде тобі щастя (с) Гармошкин, 1999. Якщо ти вже ясно і чітко відчуваєш запах ароми в прикормці з відстані 1 метр - ти переборщив :).
З реально працюючих аром по коропу - соурс, кав'яр та тріга (рибні); полуниця, слива, ваніль, шоколад (плодово-овочеві); індульгенція та спайс чікен (м'со) та спайсі шрімп, краб, сквід-октопус (безхребетні). Карась (мабуть не відкрию цим нікому таємниці) може свої забаганки міняти по 2-3 рази на день. Але стабільно любить мотиля та ваніль. Взагалі направленою ловлею карася давно не захоплююсь.

Monax
26.01.2008, 18:29
Тролик привет..
спасибо..за ответ...будем экспериментировать...
Хотя за все время..приловле как плотвы...так и карповых..применял прикормку собственного изготовления...и вроде клевало очень неплохо...
Вот...видел ароматическую добавку..типа запах конопли и кукурузы...
Ваниль... шоколад...и другие не пробывал...но все впереди...
Фирмы я понял..предпочесть...все же...известные,..
Удачи...

1968
26.01.2008, 20:28
так кто там завтра на пешеходній с фидером?

Серж 1980
18.03.2008, 11:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто то пробовал такую вещь ? (в смысле опарыш с колой и присадкой !!)

Monax
18.03.2008, 14:48
Вот моя прикормка..на плотву...
Состав:
1. немного вареного пшена..
2. курузная мука..и отруби...
3.панирововчные сухари...
4.слабожаренные сечеки..перемолотые...
5.Печенье перемолотое разных видов...
6.Манка немного сухая...
7. Семечки льна..жареные перемолотые
8.Семечки конопли перемолотые..
9. Немного кориандра...
Вроде работает неплохо...вот хотелось бы по печенью..уточнить кто какое использует..и может что-то свое добавит...
Удачи..

Nikusha Z.K.
21.03.2008, 10:44
Вот моя прикормка..на плотву...
Состав:
1. немного вареного пшена..
2. курузная мука..и отруби...
3.панирововчные сухари...
4.слабожаренные сечеки..перемолотые...
5.Печенье перемолотое разных видов...
6.Манка немного сухая...
7. Семечки льна..жареные перемолотые
8.Семечки конопли перемолотые..
9. Немного кориандра...
Удачи..

Это не рецепт, а какой то набой ингредиентов... это может только запутать человека...

в этом списке безусловно есть ООООчень правельные компоненты, но % соотношение каждой позиции в общем составе было бы оченькстате)))

Nikusha Z.K.
21.03.2008, 10:51
так кто там завтра на пешеходній с фидером?

при всем моем уважении к рыболовному движению в целом, осталось безумно плохое впечатление после последней рыбалке на Трухановом...

То что соседи СТАЛЕЧНИКИ специально стараются перерезать Ваш шнур, это еще пол беды... Такого быдлотства я вообще не встречал в последнее время: мочатся в воду, беспробудно заливаются водярой и после ухода оставляют груды мусора, клубов стальки на берегу...

p.s. не буду утверждать про всех но 80% точно МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ:mad:

s_andre
21.03.2008, 12:28
не обязательно быть сталечником, что бы девать все выше перечисленное...

Rem
21.03.2008, 19:04
Мужики, с которого часа с утра, завтра на бухаре червяков можно будет уже купить? ...из-за долбаной работы остался в пролете :(

Monax
21.03.2008, 20:18
РЕМ метро славутич круглосуточно...
Удачи..

Rem
21.03.2008, 20:36
Монах, спасибо.
Токо мне как раз аккурат мимо бухары проезжать надо будет...
А если славутич, то где их там искать в самую рань? В тех местах не ориентируюсь.

Nycolas
21.03.2008, 22:23
Монах, спасибо.
Токо мне как раз аккурат мимо бухары проезжать надо будет...
А если славутич, то где их там искать в самую рань? В тех местах не ориентируюсь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.392775&lon=30.603468&z=17&l=0&m=a&v=2
Обєкт - в районі зоодома ;)

Индеец
21.03.2008, 22:50
Это не рецепт, а какой то набой ингредиентов... это может только запутать человека...

в этом списке безусловно есть ООООчень правельные компоненты, но % соотношение каждой позиции в общем составе было бы оченькстате)))

Можеш поступить проще, как я.
Минимум инградиентов, рассыпчатосвареное пшено+жареномолотые семечки.
Если захош извратиться с эффектом облегчения, запарь семена конопли, потом разомни их и в тоже пшено, перед семечками.
Все остальные добавки, лично мне показались бесполезными.

Rem
21.03.2008, 23:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.392775&lon=30.603468&z=17&l=0&m=a&v=2
Обєкт - в районі зоодома ;)

Ок. Дякую :)

Monax
23.03.2008, 09:15
Может и безполезно...что написал..данный рецепт..
Но вот улов ..в пятницу вечером..да фиг с улововм...главное что поклевка...в течении максимум 5 минут...

Удачи в кулинариии..рыбацких добавок...

demerdji
24.03.2008, 09:50
РЕМ метро славутич круглосуточно...
Удачи..
Точно круглосуточно?
Этой зимой они работали с 6-и утра.

Partizan
24.03.2008, 11:31
Точно круглосуточно?
Этой зимой они работали с 6-и утра.

Точно. 100 пудофф.

Dimedrol
24.03.2008, 14:18
Но вот улов ..в пятницу вечером..да фиг с улововм...главное что поклевка...в течении максимум 5 минут...

Так я так и не понял, у вас хорошо клевало или нет? :) и что сколько добавляли, можно узнать?

Индеец
24.03.2008, 14:46

Слава, я ваще та не имел в виду...
просто свой скромный опыт выложил.

Мой опыт прикармливания пока ограничен одним сезоном(фидер то када прикупил ;), раньше пользовал прикормку тока для поплавочной ловли). Кспериментировал сначала со всем что ты указал, кроме печенья(ИМХО если чего с печеньем нуна так это Фишка:D и пр.).

Ароматизаторы типа жареномолотых: семечек, семян конопли/льна/рапса, как мне показалось, дают один привлекающий ароматический эффект. А просто свежежареномолотые смечки у меня работали так же, но обходяццо дешевле... так зачем платить больше...
Что касается конопли, то ИМХО она ценнее как слабительное, чем
чем как ораматизатор. Но там и подход другой - запаривание. Но на сильном течении или в скоплении рыбаков, вызывать у рыбы эффект слабительного, ИМХО бессмысленно..., она то послабиццо, но не у моих крючков ;):D

Ihtiofeel
24.03.2008, 14:58
Что касается конопли, то ИМХО она ценнее как слабительное, чем
чем как ораматизатор. Но там и подход другой - запаривание.
Слабительное химич. происхождения (таблетки, которые продаются в аптеке) гораздо эффективнее канопли.
В фабричной прикормке скорее всего химия намешана, она дешевле натурпродукта.

Но на сильном течении или в скоплении рыбаков, вызывать у рыбы эффект слабительного, ИМХО бессмысленно..., она то послабиццо, но не у моих крючков ;):D

А почему ты думаешь что рыба, чтобы посрать отплывает от твоей снасти к конкуренту :D:D;) . Она гадит там-же где и жрет.

Adm1
24.03.2008, 15:09
А почему ты думаешь что рыба, чтобы посрать отплывает от твоей снасти к конкуренту :D:D;) . Она гадит там-же где и жрет.Причом, очень часто - одновременно (из наблюдений за аквариумными рыппками..):D

Dood
24.03.2008, 15:16
Фото маршрут от метро Славутич до Рыболовного мира:
Выйти с метро Славутич (после турникетов в переходе свернуть и выйти налево), спуститься вниз вдоль железобетонного забора, повернуть влево и пройтись по улочке (железобетонный забор тоже слева), перейти дорогу напротив магазина "ЗОО" и вправо - "мекка" для страждущего рыбака - комплекс "Рыболовный Мир".

Dimedrol
24.03.2008, 16:38
Но там и подход другой - запаривание.

Я пытался запаривать в термосе на ночь, что-то результат мне не внушил оптимизма. Просто набухшие зерна, в большей части лопнувшие. Но какого-то запаха я у них не обнаружил. Виталя, ты запаривал? В чем прикол, может я что-то не так делал?

Nycolas
24.03.2008, 17:00
Я пытался запаривать в термосе на ночь, что-то результат мне не внушил оптимизма. Просто набухшие зерна, в большей части лопнувшие. Но какого-то запаха я у них не обнаружил

головне, щоб зерна проросли. тоді для риби буде проносний ефект ;):D
щоб був запах (але тоді ефект пропадає :D) треба жарити та молоти

Индеец
24.03.2008, 19:30
головне, щоб зерна проросли. тоді для риби буде проносний ефект ;):D
щоб був запах (але тоді ефект пропадає :D) треба жарити та молоти

Первая строка - шутка, тока эффект будет другой ;)
со второй согласен.

А прикол запаривания в том, что рыпку скушавшую семена запареные(пона малеха и растолоч) проносит и она сразу хотит кушать. Вот, но тока долю этой "запарки" нуна доводить до 40% массы прикормки.

То шо она не пойдет дальше, когда над головой то и дело падают кормаки, не факт...

Monax
24.03.2008, 20:29
Димедрол..конечно я еще туда..кое чего добаляю разных компонентов.. как соль...и сахарную...например кукурузную муку..и т.д.

Клев очень хорош..больше 5 минут я не жду...и самое главное..то что при потрошении...плотвы..желудок набит..уже моим прикормом..это для меня о многом говорит...
Жареная перемолотая конопля...и лен...супер как по мне...
не хочу что-бы меня обманывали..и делаю прикормку сам...уже лет..надцать когда еще ловил на стальку..
Удачи...

Индеец
25.03.2008, 07:53
Димедрол..конечно я еще туда..кое чего добаляю разных компонентов.. как соль...и сахарную...например кукурузную муку..и т.д.

Клев очень хорош..больше 5 минут я не жду...и самое главное..то что при потрошении...плотвы..желудок набит..уже моим прикормом..это для меня о многом говорит...
Жареная перемолотая конопля...и лен...супер как по мне...
Так по мне тоже супер запах, но просто семечки дешевле

не хочу что-бы меня обманывали..и делаю прикормку сам...уже лет..надцать когда еще ловил на стальку..
Удачи...

Слава, а ты прикидывал сколько тебе обходится один киллограм готовой смеси?

Dimedrol
25.03.2008, 09:01
Слава, а ты прикидывал сколько тебе обходится один киллограм готовой смеси?

так а Фишка вон на Бухаре 20 гривен! Мне кажется все черезчур готовыми кормами увлеклись, вот и положила плотва на большинство рыбаков в этом году свой маленький плотвинный писюнчик.

Индеец
25.03.2008, 09:18
так а Фишка вон на Бухаре 20 гривен! Мне кажется все черезчур готовыми кормами увлеклись, вот и положила плотва на большинство рыбаков в этом году свой маленький плотвинный писюнчик.

Я готовые корма не покупаю уже.
Проще, а в моем случае и дешевле(стакан пшена+стакан семечек считайте:D), сделать свою.
Выходил два раза в этом году. Улов был лучший (в разы) среди присутствовавших у ЖДмоста.
Первый рас улов 50/50 с кормаком и бес.
Второй выход, фидер бес кормака в три раза больше чем с кормаком...
Отаке.

Dimedrol
25.03.2008, 09:27
(стакан пшена+стакан семечек считайте:D), .

А ты их перемалываешь или просто крупные? Со шкарлупой? Я использовал ранее бубочки без лушпаек, они типа к пиву продаются. Они нормальные?
И последний вопрос: а почему не макуха? :)

Индеец
25.03.2008, 09:41
А ты их перемалываешь или просто крупные? Со шкарлупой? Я использовал ранее бубочки без лушпаек, они типа к пиву продаются. Они нормальные?
И последний вопрос: а почему не макуха? :)

Саша, я свжеобжаренные семечки(еще теплые) перемалывал на мясорубке, пока не сломал ручку :D мясорубки
Потом, када покупал телик, прикупил жене;) суперпупер блендер, ща им пользуюсь, там есть замечательная кнопочка - турбо:D причем дожидаюсь пока превратится в однородную, клеющуюся массу, это значит шо масло выделилось. Потом открываеш крышку и нюхаеш это;) с запахом макухи это даже рядом не стояло:cool: Ну и плюс можеш поэксперементировать с добавками, если есть азарт... пол щепотки того же кориандра...
Но! Считаю лучшим смешивать все, пока еще теплое, так пшено максимально вбирает запах ароматизаторов.

пс. "бубачки к пиву", пробовал... к пиву, нормальные:D на прикормку не пробовал:D

Partizan
25.03.2008, 14:27
Потом открываеш крышку и нюхаеш это;) с запахом макухи это даже рядом не стояло:cool: Ну и плюс можеш поэксперементировать с добавками, если есть азарт... пол щепотки того же кориандра...
Но! Считаю лучшим смешивать все, пока еще теплое, так пшено максимально вбирает запах ароматизаторов.

Паддержываю эту бомбу!!!!

:ura:

Сасыколи
25.03.2008, 15:56
Индеец
Самодельная макуха + 100.
Запах офигенный, не говоря про вкусовые качества, для рыб. Сам у них спрашивал, ИМ очень нравиться!!!

Индеец
25.03.2008, 18:22
Индеец
Самодельная макуха + 100.
Запах офигенный, не говоря про вкусовые качества, для рыб. Сам у них спрашивал, ИМ очень нравиться!!!
:D:D:D
Дружище, ты эта... завязывай с рыбами базарить :eek::D

пс. ну ваще есть у меня одна секретная добавочка еще ;), даю НАводку - биодобавка "Аннушка":hook1:

Monax
25.03.2008, 20:41
Виталя привет...
да вроде уж точно дешевле...чем эта фишка...
Ибо...некоторые инградиенты используются в небольших количествах...семечки...и другие обжаренные зерна..мелю..на приборчике, который купил..случайно..на Житнем рынке..который тогда заселяли...торговцы разной..утварью...вот я там работал...рядышком..решил в обед пройтись...и проходя мимо рынка..увидел человека..который продавал лабораторную мешалку...супер я вам скажу вещь..мелит все...сторговались..за две бутылки водки..жаль человека..сам бывший научный сотрудник..вот и потаскивает..с обанкротившей лаборатории..всякую...мелочевку..что-бы выпить..а вот мне она пригодилась....
да а по клеву..не за рыбой же ездим...а за ощущениями..да и мне как то самому интересней..все это смешивать...
Удачи...

Индеец
26.03.2008, 07:52
увидел человека..который продавал лабораторную мешалку...супер я вам скажу вещь..мелит все...сторговались..за две бутылки водки...

Привет Слава
А я то лоханулся, выложил 150 енотов за чудоблендер:(:D

Искать всегда интересно:)

Сасыколи
26.03.2008, 14:23
Индеец
Зря отказываешься общаться с объектом твоего общения (РЫБ).
Он многое может сказать, хоть вроде и немой.
Ты ему харакири сделай (понимаю, что не гуманно), но надоть, там все видно.
А воще конечно, сначала разговор с рыбом, потом с зелеными человечками, а далее .......?????
ШУТЮ.

Индеец
26.03.2008, 20:41
Индеец
Зря отказываешься общаться с объектом твоего общения (РЫБ).
Он многое может сказать, хоть вроде и немой.
Ты ему харакири сделай (понимаю, что не гуманно), но надоть, там все видно.

Ааааа:D, тем более не понимаю... как мона говорить со вскрытой рыбой :eek::D

пс. тоже шутю. Но не люблю я в потрохах рыццо, и так мона узнать чего надо...

Да, кстати, тока шо с берега. Ловил не на своем месте и ваще бес прикормки с 16.00 до 19.00. Споймано шесть плотвей, все 400-700 грамм.
Рядом стоял дедок с прутами(классика) кидал чуть ближе меня, ловил чаще НО мельче.
Красный в полном игноре, тока белый и тока с пеником.

Сасыколи
26.03.2008, 21:03
Индеец
А классика - это сталька?
Или есть, что то другое, что не всем известно?
А у меня пока ничего не ловиться (серьезного). Может ловлю не там (Южмост) или не так (что более вероятно).

Индеец
27.03.2008, 11:22
Индеец
А классика - это сталька?
Или есть, что то другое, что не всем известно?
А у меня пока ничего не ловиться (серьезного). Может ловлю не там (Южмост) или не так (что более вероятно).

Ну есно сталька. Причем дед такой серьезный сталевар был. Все далел четко, ни одного лишнего движения.

Я у Южного(на левом берегу) в прошлом году два раза был, непонравилось... ни рельеф ни глубина... там выше есть одна точка хорошая(для ОДНОГО рыбака) но требуется филигранно точны заброс, дабы уложить на попересную бровку.

Хочеш, сходим вместе пофидерим на Березняках, что знаю раскажу, покажу, стучи в личку.

Серж 1980
28.03.2008, 12:10
Вопрос такого рода , кто то пробовал добавлять в прикорм опарышу молотые семечки или другие натуральные присадки для придания запаха или цвета и влияет ли это на клев.

Dood
28.03.2008, 12:22
Вопрос такого рода , кто то пробовал добавлять в прикорм опарышу молотые семечки или другие натуральные присадки для придания запаха или цвета и влияет ли это на клев.
Вопрос не совсем понятный.
Отвечу, как я понял.
Обычно покупаю опарыш накануне ловли (в предыдущий день).
В коробочку из-под витаминов (с дырочками в крышечке) к опарышу добавляю прикормку + из пакетика немного ванильного сахара.
К утру опарыш пропитывается этим запахом.
(Ванилин - универсальный ароматизатор круглый год, ИМХО).:spin:
Так как рыбы чувствуют запах примерно в 500 раз лучше нас, то тема вариантов ароматизации прикормки и насадки - неисчерпаемая.:connie_23:
С запахами можно экспериментировать до бесконечности.:hook2:

Серж 1980
28.03.2008, 12:57
[quote=dood;114333]Вопрос не совсем понятный.
Отвечу, как я понял.

Поняли совершенно правильно ! ! В литературе увидел статью о том что белому можно придать цвет с помощью буряка и т.д. По этому возник вопрос о придании запаха !!
Спасибо за ответ !!!!

MAV
28.03.2008, 13:37
Народ а подскажите кто ни будь, давеча в магазине видел насадку типа дутый (воздушный) рис как он по плотве? :) И вобщем где и на какую рыбу его лучше применять?

Trolik
28.03.2008, 13:42
Найкраще попкорноподібний рис використовувати на змаганнях, де заборонено використання штучних насадок. Але слід враховувати, що зерна досить крупні а при спробі поділити на декілька менших частин шматочки швидко набирають воду і втрачають плавучість. У всіх інших випадках я використовую звичайну або ароматизовану "пінку", підбираючи її розмір за умовами лову і розмірами очікуваних трофеїв.

Dimedrol
28.03.2008, 13:42
[quote=dood;114333]
Поняли совершенно правильно ! ! В литературе увидел статью о том что белому можно придать цвет с помощью буряка

С буряком - абережно. Разьедает как часнок.

Серж 1980
28.03.2008, 13:53
[quote=Серж 1980;114345]

С буряком - абережно. Разьедает как часнок.
Белого разедает?

MAV
28.03.2008, 13:59
Так из за чего я на него обратил внимание что размеры зерен не более размера опарыша притом такие продолговатые, я даже сначала подумал что это какойто искуственный опарыш или хитрый пенопласт:) переспросил продавщицу сказала шо рис. А какая рыба луче на него берет?

За себя
28.03.2008, 14:19
Так из за чего я на него обратил внимание что размеры зерен не более размера опарыша притом такие продолговатые, я даже сначала подумал что это какойто искуственный опарыш или хитрый пенопласт:) переспросил продавщицу сказала шо рис. А какая рыба луче на него берет?

Вставлю свои 5 копеек, если позволите.
Как то пробовал на воздушный рис (сладкий, типа козинак) ловить. От безвыходности наживил пару штук. Клюнул карп (или сазан, не успел увидеть) порвало все на... больше не эксперементировал.

Серж 1980
28.03.2008, 14:30
Как то пробовал на воздушный рис (сладкий, типа козинак) ловить. От безвыходности наживил пару штук. Клюнул карп (или сазан, не успел увидеть) порвало все на... больше не эксперементировал.

Торговая марка козинаков ???:D:D

Сасыколи
28.03.2008, 14:34
Ну есно сталька. Причем дед такой серьезный сталевар был. Все далел четко, ни одного лишнего движения.

Я у Южного(на левом берегу) в прошлом году два раза был, непонравилось... ни рельеф ни глубина... там выше есть одна точка хорошая(для ОДНОГО рыбака) но требуется филигранно точны заброс, дабы уложить на попересную бровку.

Хочеш, сходим вместе пофидерим на Березняках, что знаю раскажу, покажу, стучи в личку.

А вот за это спасибо ОГРОМНОЕ. С удовольствием поучусь. Только не на этой неделе. Выйду в личку.

MAV
28.03.2008, 14:43

Да веселый эксперимент получился :D класс!!!

Народ подскажите а еще у кого с рисом эксперименты какие были:voot: :shrk: :D

Dimedrol
31.03.2008, 17:50
У когото в отчете видел про ПАРУ КАПЕЛЬ РЫЖЕЯ в прикормку. Если можно - подробнее;)

Рыжей - маслиничная культура. Вы должны помнить так называемую рыжовую олию, которую многи с удоволствием поедали с различными продуктами. Специфический продукт. Про пару капель - это я немножко не так сказал, наверное в тот момент думал о коньяке.

Семена в количестве двух столовых ложек на кг прикормки засыпаю в скороводку с уже слегка поджареным конопляным семенем (облом прожаривать по отдельности). И потом всё это мелю в кофемолке.

Запах довольно сильный. Где-то Сергей Джуренко мне про него рассказывал на этой ветке про него, но облом искать, давно это было.

Z.Kolya
31.03.2008, 18:15
Подскажите пожалуйста начинающиму доночнику как готовится пенка? И что она из себя представляет? Если это конечно не большой секрет.

Dimedrol
31.03.2008, 18:19
Подскажите пожалуйста начинающиму доночнику как готовится пенка? И что она из себя представляет? Если это конечно не большой секрет.

Это шарики пенопласта :) в магазине от бесплатно -до 10 гривен разных цветов. Или на берегу среди мусора можно найти :). Я например, пользуюсь пенкой размером с поричку.

RUS
31.03.2008, 18:20

Обычные пенопластовые шарики использующиеся для изготовления пенопластовой упаковки. Можно купить готовую, а можно "наколупать" из куска пенопласта.

Z.Kolya
31.03.2008, 18:56
Это шарики пенопласта :) в магазине от бесплатно -до 10 гривен разных цветов. Или на берегу среди мусора можно найти :). Я например, пользуюсь пенкой размером с поричку.

Их что ли просто насаживают на крючек? И это вот и есть вся пенка?

Dimedrol
31.03.2008, 21:20
Их что ли просто насаживают на крючек? И это вот и есть вся пенка?

Ну как просто... можно усложнить и насаживать с завязанными глазами, можно, если получится, зажимать пенку сфинктером и попадать с трех метров в жало крючка, используя атмосферное давление желудочно-кишечного тракта :).

Нельзя забывать, что регулярно влияет на клев комбинация насадки на крючке, т.е. пена+опарыш или наоборот опарыш+пена. И цвет влияет, так что нужно эксперементировать.

АРСЕН
31.03.2008, 23:44
Товарищи!
Сбылась мечта идиота!
Сегодня на Бу в паве №0 купил последнию баночку хукерсов или мягких пелетсов,говорят класно работает по карасю а меня интерисует нелзя ли его присобачить на фидер и вообще кто шо знает по етой насадке отпишитесь.:p

Z.Kolya
01.04.2008, 18:13
Спасибо большое всем откликнувшимся за ответ.

Monax
01.04.2008, 20:06
Арсен..мой товарищ..как то умудряется на мягкий пелетс ловить на фидер....карпиков и карасиклов..но он мне показался очень уж...развалимся...на удочку думаю..подойдет...

Вот вчерашняя..вечерняя рыбалка по плотве..пенопласт желтого цвета на ура...причем ставил булый...на тот поводок..имею ввиду длину...что клююют..и тут поклевка сразу на тот..на котором стоит желтый шарик...анверное стоит попробывать и на карпика...и амурчика...

Сегодня проходя..мимом базарчика..так как пробки..такие ...купил арахиса...кто..использовал..хочу домешивать в прикормку...
Удачи..всем..

Nycolas
01.04.2008, 21:38
Для пелетса є спеціальне кріплення на гачку... Інакше звалиться...
Арахіс майже повністю не переварюється.. На більшості водойм Європи заборонений ;)

demerdji
02.04.2008, 10:05
To Nicolas
как то умудряется на мягкий пелетс ловить на фидер
С.
Я так понял речь идет о мягком пеллетсе от Dinamite baits. У меня он при забросе фидером слетает с крючка. Я думаю проблема в строе удилища,для нежных насадок,наверное,больше подходит медленный строй.
Какие способы быстрого и надежного крепления такого пеллетса?
С уважением.

Nycolas
02.04.2008, 10:27
Тарас, ось така штука є - Pellet Bands ;)
думаю все зрозумієш, подившись на фото :)

demerdji
02.04.2008, 11:33
To Nicolas
Спасибо!

В этом сезоне хочу опробовать идею прикормки сметанообразной консистенции.
Существуют ли пустотелые ПВА капсулы?

Nycolas
02.04.2008, 17:52

не чув про такі. можна ПВА сітку використовувати або гачки з пружинкою ;)

Seim
03.04.2008, 00:29
Обычные пенопластовые шарики использующиеся для изготовления пенопластовой упаковки. Можно купить готовую, а можно "наколупать" из куска пенопласта.

Материал называется полистирол, в нормальном виде это плотные гранулы мутно-белого цвета.Если кинуть в кипяток, то они расширяются в объёме.

Наколупать проблематично, так как они обычно в упаковке мелкие...

GROB
06.04.2008, 09:36

Я видал что для карповой ловли применяют такие растворимые пакетики, может из ПВА, а может из чего то другого

Dimedrol
23.06.2008, 20:25
Был сегодня у родителей на даче на первом шлюзе. Сосед использует в прикормке свежий укроп. Результаты впечатляют. Кто шо слышал? В уловах лещ. Крупный с берега. Много.

Dood
23.06.2008, 22:42
Был сегодня у родителей на даче на первом шлюзе. Сосед использует в прикормке свежий укроп. Результаты впечатляют. Кто шо слышал? В уловах лещ. Крупный с берега. Много.

Укроп применяется в летнюю жару.
Он как бы освежает теплую малонасыщенную кислородом воду и рыба с удовольствием вертится возле прикормки с запахом укропа.:connie_23:

norb
25.06.2008, 09:03

ого! вотето номер!!! а его надо мелко нарезать или как???:confused:

Мятежник
25.06.2008, 12:31
Укроп применяется в летнюю жару.
Он как бы освежает теплую малонасыщенную кислородом воду и рыба с удовольствием вертится возле прикормки с запахом укропа.:connie_23:

Вы эт серйозно ??? А как его добавлять....просто нарезать......и добавить в кашу?

Dood
25.06.2008, 13:36
Вы эт серйозно ??? А как его добавлять....просто нарезать......и добавить в кашу?

Для выяснения степени серъезности/несеръезности, а также рецептов применения укропа в ловле рыбы рекомендую немного попользоваться поисковиками Интернета (В Интернете, как в Греции, все есть!):spin:

Konstant
25.06.2008, 19:55
Ловил на кукурузу. Мастырку сбивала мелочь. На камне размочалил зубок чеснока и замешал в мастыру. Качал шарики и целился в поплавок. Пошел клев карпа на кукурузу.:)

Мятежник
25.06.2008, 21:38
Для выяснения степени серъезности/несеръезности, а также рецептов применения укропа в ловле рыбы рекомендую немного попользоваться поисковиками Интернета (В Интернете, как в Греции, все есть!):spin:

Э не... не все:D:D у них нет таких красивых девушек как у нас :D:D:D:D:D:D:D

Индеец
26.06.2008, 00:10
Ловил на кукурузу. Мастырку сбивала мелочь. На камне размочалил зубок чеснока и замешал в мастыру. Качал шарики и целился в поплавок. Пошел клев карпа на кукурузу.:)

почти всегда при ловле белой, сначала пальцами чесночинку потру, а потом уже наживку одеваю, и запах этот рыбе нравится и отбивает запах никотина, который трыба не любит.
С чесноком главна не переусердствовать

norb
26.06.2008, 08:46
почти всегда при ловле белой, сначала пальцами чесночинку потру, а потом уже наживку одеваю, и запах этот рыбе нравится и отбивает запах никотина, который трыба не любит.
С чесноком главна не переусердствовать

чеснок ето уже способ провереный, а вот укроп -ето новенькое!

Виннипушка
01.07.2008, 12:05
чеснок ето уже способ провереный, а вот укроп -ето новенькое!
В прошлом году использовал в качестве добавки в прикормку сухой перемолотый укроп. Весь не использовал, так и пролежал всю зиму в кармашке стульчика. А в этом году когда его там обнаружил, то все его пахучие свойства остались на высоте. Молол тем чем обычно мелют мак, тоесть получился почти порошок. Перед тем как начать молоть, я отделил стебельки от веточек и молол только веточки.
Обнаружил я его когда на рыбалке закончилась прикормка и пришлось делать из того что было под рукой (хлеб белый, глина, земля и этот порошок из укропа). Ребята сначала смеялись над моим творением, но когда у меня начался клев шо на черных камнях, начали подходить интересоваться прикормкой:D

Мятежник
03.07.2008, 08:31
В прошлом году использовал в качестве добавки в прикормку сухой перемолотый укроп. Весь не использовал, так и пролежал всю зиму в кармашке стульчика. А в этом году когда его там обнаружил, то все его пахучие свойства остались на высоте. Молол тем чем обычно мелют мак, тоесть получился почти порошок. Перед тем как начать молоть, я отделил стебельки от веточек и молол только веточки.
Обнаружил я его когда на рыбалке закончилась прикормка и пришлось делать из того что было под рукой (хлеб белый, глина, земля и этот порошок из укропа). Ребята сначала смеялись над моим творением, но когда у меня начался клев шо на черных камнях, начали подходить интересоваться прикормкой:D

Вообщем заинтриговали... на выходных попробую добавить укроп :D:spin:

Fisher24
07.07.2008, 12:28
Прикупил прикормки Фишдрим Лещ (с бетаином), подскажите как даная прикормка помогает при ловле леща и что такое бетаин?

Dimedrol
07.07.2008, 13:18
Прикупил прикормки Фишдрим Лещ (с бетаином), подскажите как даная прикормка помогает при ловле леща и что такое бетаин?

помогает вот так вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бетаин-продукт переработки сахарной свеклы.

Fisher24
07.07.2008, 13:30
помогает вот так вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бетаин-продукт переработки сахарной свеклы.
Спасибо, но еще один вопрос, где можна купить бетаин?

Dimedrol
07.07.2008, 14:04
Спасибо, но еще один вопрос, где можна купить бетаин?

Я покупал Бетаин Фишка, 100 грамоввая банка за 23 грн. Рекомендуемая доза - 10 грамм на 1 кг сухой прикормки.

АРСЕН
07.07.2008, 17:28
А соевую муку где мона достать в киеве часом никто те знает?

KRONIK
31.07.2008, 08:53
Други, подскажите пожалуйста, как правильно сварить пшено, чтоб оно было рассыпчастым.

Adm1
31.07.2008, 08:59
Други, подскажите пожалуйста, как правильно сварить пшено, чтоб оно было рассыпчастым.варить каждое зёрнышко по отдельности - рассыпчатость гарантирована.. :D

Trolik
31.07.2008, 09:41
2 ANDREWTM
Сосіб дуже дієвий, але, як на мене, занадто копіткий.
2 KRONIK
Слизька тема варіння каш, ще свіжі в памяті дебати про приготування "правильної" перловки... :)
Розкажу як я це роблю. В кастрюлю 5 л висипаю 2 кг пшона. Перемиваю в холодній воді. Заливаю водою так, щоб вона на 1,5-2 см покривала пшоно. Ставлю на вогонь і доводжу до кипіння. Потім пригашую вогонь і інтенсивно перемішую аж поки вода практично вся не буде поглинена пшоном. Знімаю з вогню, накриваю кришкою та рушником. Все... Бажаю розсипчатого пшона і великих уловів :spin:

Виннипушка
31.07.2008, 11:26
Я делаю это в микроволновке. На стакан пшена наливаю два стакана воды и ложку подсолнечного масла и тщательно перемешиваю. Иногда добавляю сахар шоб сладкая была. Ставлю в микроволновку в режим приготовления при 450 Вт на 25 минут. На это время иду заниматься своими делами(например складываю рюкзак). После этого выставляю готовую кашу на окно, чтобы дать ей немного остыть. Когда каша остынет достаточно для того чтобы ее можно было размять руками, перекидываю ее в емкость в которой она будет транспортироваться (стоит заметить то, что воды сразу после окончания приготовления нету). Не стоит пугаться того что она у вас просто выпадет в виде окаменелой пасочки, достаточно всего лишь немного пожмякать ее руками и она легко рассыпается.
Очень удобный способ, потому как подгорания ниразу не было раз, и перемешивания не требует два. Тобиш не требует пристального внимания.
Важно при этом выдерживать мощность и время приготовления. Увеличение мощности приведет к подгоранию каши, при этом она станет похожа на вермишель "мивину" быстрого приготовления(сухая, подгоревшая, которую ### раздавишь).
Очень удобный способ, поскольку ниразу не было пригорания раз, не требует периодического перемешивания два. Тобиш не требует пристального внимания.

Pedro Gangubas
31.07.2008, 13:39
25 минут-это время приготовления одного стакана пшена?
А если два стакана?
В микроволновке экономически невыгодно это делать мне кажеться:),
газ дешевле.

KRONIK
31.07.2008, 13:59
Спасибо всем за ответы

Виннипушка
31.07.2008, 14:25
25 минут-это время приготовления одного стакана пшена?
А если два стакана?
В микроволновке экономически невыгодно это делать мне кажеться:),
газ дешевле.
Я делаю обычно 2 стакана. Делал и литровую банку. Время одно и тоже.
А любительская рыбалка это вообще убыточное дело всегда было:D

АРСЕН
31.07.2008, 19:18
А я привариваю те же 2 кг пшена минут 7-10 и промываю под краном в сите.люкс,и не раззу не замечал чтобы это отразилось на клеве.

Бадардинов
05.08.2008, 04:58
Други, подскажите пожалуйста, как правильно сварить пшено, чтоб оно было рассыпчастым.
Самый простой способ это закипятить воду в большой кастрюле... высыпать туда пачку пшена и дождавшись когда вода вновь закипит.... выключить газ. За пшеном надо поглядывать. Как только оно разбухнет но не будет лопацца, надо слить воду через крышку. После этого нивкоем случае не промывать. Просто высыпать пшено в большую миску или в ведро для прикормки и иногда перемешивать ложкой. Лишняя влага испарится и пшено буде рыхлым и рассыпчатым. Потом в него можно добавить готовую смесь и ловить рыбу.
ИМХО ..из всех проверенных способов..этот самый простой и верный)) Брак исключён..если конечно не передержать.

Сергей Маринич
05.08.2008, 11:36
За пшеном надо поглядывать.

Рома поделюсь своим способом.В кастрюлю 5л после закипания воды засыпаю 1кг пшена и сразу засекаю время: ровно 6 мин!!! В процесе помешиваю(не часто).Выкл.газ,накрываю крышкой кастрюлю,открываю холодную воду в мойке(для того чтобы не ошпарить руци) и сливаю жидкость.Не вкоем случае как сказал Роман не промывать кашу!!!Запах теряется. Затем перекантовываю кашу в обычную наволочку Б/У.Мона пошить торбынку.

Параллельно варю горох 1кг. в другой посудине около 30мин.Если половинка горошинки с силой!!! разминается между большим пальцем и указательным то это то шо надо.Сливаю жидкость и вываливаю горох на стол подложив полотенце вафленое либо тряпку Х.Б. Ложкой разгребаю горох дав ему немного остыть.После чего подложив торбочку тобишь наволочку с кашей под ствол мясорубки перекручиваю туда горох.

Держа торбынку за "горло" левой рукой,правой произвожу с десятка два опперкотов.Все. Прикормка перемешана.

Самое главное не помещать все выше сказанное в целофановый пакет.
Скисне нафиг каша.
С 2-х килограммов( 1кг-гороха и 1кг-пшена) после приготовления получается ровно 4кг готовой продукции.Удачи.:spin::spin::spin:

AK
06.08.2008, 16:23
В кастрюлю 5л после закипания воды засыпаю 1кг пшена и сразу засекаю время: ровно 6 мин!!! В процесе помешиваю(не часто).
У меня каждый раз разное время приготовления. От 10 до 15 мин.
Воду наливаю сразу кипяченую из чайника на 2 см выше высыпанной пачки пшена. Варю на мельчайшем огне с закрытой крышкой. На пакет крупы во время варки добавляю с пол стакана нерафинированного масла. Каждую минуту-две перемешиваю.
И самое главное, в остывшую, но еще теплую крупу - высыпаю пакет готовой прикормки типа карп или карась. Перемешев, получается рассыпчатая крупа, каждое зернышко отдельно. На водоеме еще и доувлажнять приходится что бы шары лепились.

Не далее чем вчера с данной прикормкой пытался ловить на даче нормальную рыбу. Но корм привлек всю мелочь со всего водоема, отбиться не мог. Крупняк подходит очень неохотно... Может погода...

Бадардинов
09.08.2008, 10:51
Не далее чем вчера с данной прикормкой пытался ловить на даче нормальную рыбу. Но корм привлек всю мелочь со всего водоема, отбиться не мог. Крупняк подходит очень неохотно... Может погода...[/quote]
За мелочью обычно подходит и крупняк, тогда мелочь просто не клюёт. Но некоторые рыболовы не могут дождацца крупняка делая ставку на мелочь. Можно даже при подходе леща не увидеть его поклёвок, к примеру по причине горячности — забросил-вымотал как угорелый. Если для ловли плотвы и мелкой густиры такая тактика подходит то лещ как и большие деньги)) любит тишину.
Хотя пшено ИМХО это одна из лучших прикормок для ловли мелочи и при ловле "на пену". Крупняк... лещ, больше предпочитает горох, но в качестве крупной фракции в прикормке. Я редко сейчас пользуюсь горохом, но если и буду его применять, то прям половинки не пропущенные через мясорубку. Когда ловил на пруты я эту технологию ловли леща заучил хорошо;)

Monax
10.08.2008, 10:07
Вот Джек..записал мне очередные фильмы по ловле карпа..и что применяют..там ароматизаторы...сам вот хотел купить ананас...жидкий от динамита...хотя хотелось..бы сухой...
Как у кого...были заметные успехи от примения..различных ароматизаторов...при ловле карася..карпика..амурчика..и где в Киеве..есть нормальный выбор сухих аромазаторов..для добавления..в прикормку..
Спасибо и удачи...

norb
10.08.2008, 20:10
Не далее чем вчера с данной прикормкой пытался ловить на даче нормальную рыбу. Но корм привлек всю мелочь со всего водоема, отбиться не мог. Крупняк подходит очень неохотно... Может погода...
За мелочью обычно подходит и крупняк, тогда мелочь просто не клюёт. Но некоторые рыболовы не могут дождацца крупняка делая ставку на мелочь. Можно даже при подходе леща не увидеть его поклёвок, к примеру по причине горячности — забросил-вымотал как угорелый. Если для ловли плотвы и мелкой густиры такая тактика подходит то лещ как и большие деньги)) любит тишину.
Хотя пшено ИМХО это одна из лучших прикормок для ловли мелочи и при ловле "на пену". Крупняк... лещ, больше предпочитает горох, но в качестве крупной фракции в прикормке. Я редко сейчас пользуюсь горохом, но если и буду его применять, то прям половинки не пропущенные через мясорубку. Когда ловил на пруты я эту технологию ловли леща заучил хорошо;)[/QUOTE]

леща ловлю часто и кормлю исключительно горохом. розвариваю так чтобы не прикладивая большого усилия можно было раздавить горошину! когда еффект достигнут добавляю геркулес или кукурузную крупу. на рыбалке с етой же прикормки могу запросто сделать мастырку, только шоб манка была.

Dood
10.08.2008, 22:23
Вот Джек..записал мне очередные фильмы по ловле карпа..и что применяют..там ароматизаторы...сам вот хотел купить ананас...жидкий от динамита...хотя хотелось..бы сухой...
Как у кого...были заметные успехи от примения..различных ароматизаторов...при ловле карася..карпика..амурчика..и где в Киеве..есть нормальный выбор сухих аромазаторов..для добавления..в прикормку..
Спасибо и удачи...

Пока экспериментирую исключительно с жидкими ароматизаторами - добавляю их в воду при замешивании прикормки и окунаю в ароматизатор наживку перед забросом.:connie_23:

Заметного успеха от ароматизаторов пока не заметил, но и заметной неудачи от них тоже нет - может, потому, что сейчас рыба активно питается и потребляет все съедобное, какое найдет.:shrk:
Подожду осени...

Информацию о прикормках черпаю, в основном, отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Monax
11.08.2008, 10:47
Дод спасибо и удачи...

Dood
11.08.2008, 11:33
Дод спасибо и удачи...

Уточняю - не Дод, а Дуд - русская транскрипция от английского Dood (НИК взят от моей фамилии Дудченко).:voot:

Monax
11.08.2008, 16:19
Извини Дуд..ошибся...исправляюсь...
Удачи...

ValeraYar
11.08.2008, 18:59
Мне товарищь расказал один ,,секрет,,.Он в горох после мясорубки ,на кило гороха две чайные ложки какао добавляет.Сам непробовал так как считаю что горох и так хорош.А он этим ,,какао,, кормит и кстати ловит.

Monax
11.08.2008, 19:59
Валера...
Я тоже какао добавляю..да и многие тоже...правда более продвинутые...добавляют ароматизаторы..типа белый+черный шоколад..
Мне вот очень хотелось поробывать...ананас...ибо типа универсальная арома как по плотве так и по другой карповой рыбе..
Удачи...

ValeraYar
11.08.2008, 20:35
Валера...
Я тоже какао добавляю..да и многие тоже...правда более продвинутые...добавляют ароматизаторы..типа белый+черный шоколад..
Мне вот очень хотелось поробывать...ананас...ибо типа универсальная арома как по плотве так и по другой карповой рыбе..
Удачи...

А это кстати.На завтра собрался на рыбалку на Изумрудку на плотву.Горох уже сварен.В холодильнике стоит открытая банка с консервированным ананасом(осталось с дня рождения дочки).Как думаете если вмантулить в горох это хорошо или не очень?

Dood
11.08.2008, 21:43
А это кстати.На завтра собрался на рыбалку на Изумрудку на плотву.Горох уже сварен.В холодильнике стоит открытая банка с консервированным ананасом(осталось с дня рождения дочки).Как думаете если вмантулить в горох это хорошо или не очень?

"Вмантуливать" в горох ничего не надо.:eek:
Горох сам по себе "замантуливает" любой другой ароматизатор - его запах настолько крепкий и устойчивый, что забивает другие, находящися рядом, запахи.

ValeraYar
12.08.2008, 14:42
"Вмантуливать" в горох ничего не надо.:eek:
Горох сам по себе "замантуливает" любой другой ароматизатор - его запах настолько крепкий и устойчивый, что забивает другие, находящися рядом, запахи.

Спасибо.Я тоже так считаю поэтому в горох ничего не добавляю.Просто было интересно услышать мнение опытных рыболовов.

norb
12.08.2008, 18:34

я думаю если рыба захочет клевать, то она без проблем подойдёт и на горох, без любых прибамбасов!:shrk: а там уже личное мастерство в ход идёт!!!:ribak::hook1:

Monax
12.08.2008, 20:22
Валера привет...
Да кстати подкинул ты идейку...с ананнасом...хотя как по мне..то я бы лучше водички с этой баночки добавил...в прикормку..
Также вот хочу заехать в магазин типа Фуршета..и посмотреть разные варианты типа как готовить желе...например...там разные запахи..короче присмотреться..типа готовка пудинга...
Так что есть...что добавить..да лично мое имхо...да горох привлекает кто будет спорить..я вот может совсем глуп..но в прикормку валю..компонентов 20..может и не надо..но надо как мне кажется выносить..что-то полезное с каждой рыбалки...для себя..
Поэтому и стал ловить на фидер..хотя мало еще уделяю ему времени..
Удачи...

Andy IT
22.08.2008, 11:16
Ув. рыбацюги, все мы знаем сколько нынче стоит порция наживки и размер самой порции. Сходить на рыбалку 2 порции белого + порция красного - это минимум 20 грн. Не считая мастырку по 6 грн и прикормки...
Вопрос в следующем:
Если заказать крупную партию наживки, и в последствии расфасовать напр. по 100 гр.?
Заказывать можно через инет-магазин, по телефону...
За те же деньги получается намного больше наживки, которую можно использовать в прикормке, поместить в холодильник...
Есть ли смысл? Может кто займется?

AK
22.08.2008, 13:33
Если заказать крупную партию наживки, и в последствии расфасовать напр. по 100 гр.?
Заказывать можно через инет-магазин, по телефону...
За те же деньги получается намного больше наживки, которую можно использовать в прикормке, поместить в холодильник...
Есть ли смысл? Может кто займется?
И все рыбацюги, а у нас в домике есть рыбацюги и Луганские, и Ужгородские, и Крымские, и Черниговские, будут ездить к 'Феде' в холодильник за дозой опарыша... :D
Если такое и делать, то договорившись лично с рыбацюгами - соседями по дому, кварталу...

А я в последнее время часто ловлю на перловку. Поклевок не на много меньше, а может и столько же, как на опарыша. Так зачем же платить больше? :)

Andy IT
22.08.2008, 13:55
Если такое и делать, то договорившись лично с рыбацюгами - соседями по дому, кварталу...

А я в последнее время часто ловлю на перловку. Поклевок не на много меньше, а может и столько же, как на опарыша. Так зачем же платить больше? :)

Это все понятно. А вдруг большинству так удобней будет? Взял банку - поставил в холодильник - она там месяц и стоит.

На Днепре что-то перловку не особо хавает :)

AK
22.08.2008, 14:43
На Днепре что-то перловку не особо хавает :)
На Днепре я ей и не пробовал. Днепр для меня в 99% - спиннинговая ловля.
Донка это Десна, а поплавок - стоячие или медленно текущие водоемы.
А на перловку без всяких аттрактантов, спреев и др. вонючек с огромным удовольствием идет плотва, карп, амур... Небольшое неудобство, она хуже опарыша держится на течении.

Серж 1980
22.08.2008, 17:32
в начале августа с другом стояли на Десне десять дней так на перловку нацепленную по несколько штук ловились не плохие подлящи , покльовки реже но мелочь не добила

ValeraYar
22.08.2008, 18:13
Валера привет...
Да кстати подкинул ты идейку...с ананнасом...хотя как по мне..то я бы лучше водички с этой баночки добавил...в прикормку..
Также вот хочу заехать в магазин типа Фуршета..и посмотреть разные варианты типа как готовить желе...например...там разные запахи..короче присмотреться..типа готовка пудинга...
Так что есть...что добавить..да лично мое имхо...да горох привлекает кто будет спорить..я вот может совсем глуп..но в прикормку валю..компонентов 20..может и не надо..но надо как мне кажется выносить..что-то полезное с каждой рыбалки...для себя..
Поэтому и стал ловить на фидер..хотя мало еще уделяю ему времени..
Удачи...

Слава здраствуй.Я вот что вспомнил.както отдыхал у дядька в селе.Собрался на рыбалку(карась ,карп).А дядько на птицеферме работал.Собрался я варить кашу а дядько говорит что невари.Набрал он мне с мешка какогото комбикорма в виде гранул зеленого цвета.Запах у него как у свеже скошеной травы.Гранулы эти твердые,ну думаю дядько какойто фигни впихнул.Нехотелось его растраивать.И я непожалел.Клев был отменный.Гранулы эти в воде набухали и рассыпались.Набрал я их тогда целый кулек.На пруты не пробовал а вот на мах(бомбы с глеем делал)речная рыба реагировала неплохо.СОВ.власть кончилась и птицеферме пришел кырдык.Но дядька говорит что их (гранулы)можно купить на базарах для сельских жителей.Кто нибуть на донку такое применял?

Бадардинов
22.08.2008, 18:38
Про перловку... Перловка действительно не лучшая насадка при ловле донной удочкой, но вместе с тем она имеет свои преимущества. Её почти не трогает мелочь, и она не слетает с крючка. Но для того чтоб получить от ловли на перловку более весомые дивиденды надо сделать следующее.
1)... Запаривая перловку в термосе бросьте туда немного жёлтого пищевого красителя. Это сделает зёрна яркожёлтыми, что весьма пригодицца впоследствии.
2) ... Запарьте перловки не менне пол-литра. И промыв её и подсушив бросьте в прикормку, при условии что вы будете пользоваться готовыми сухими смесями. Перловка очень хорошо впитывает и держит запах прикормки.
А вот теперь о главном.
На рыбалке, берём перловку прямо из прикормки, насаживаем её на крючок навылет, а на кончик крючка насаживаем мааааленький шарик мастырки. Рыба собьёт мастырку вмиг, но... предательское яркожёлтое зерно перловки сделает своё чёрное дело, если конечно крючок острый. Проверьте... действует неотразимо.
А вообще на жёлтую перловку я как то ловил лесчей, причём это было там где на мастырку он просто не успевал клевать, потому как её объедала мелочь. И должен сказать, ловился лесч прекрасно!!!
Всякую насадку, как и искуственную приманку... надо разловить. Порой какойто вроде бы незначительный нюанс вносит такие глобальные коррективы в ловлю...что диву даёсся. Вот так!

jecck
22.08.2008, 19:07
1)... Запаривая перловку в термосе бросьте туда немного жёлтого пищевого красителя. Это сделает зёрна яркожёлтыми, что весьма пригодицца впоследствии.

А как ты относишься к перловке с ароматизаторами фирмы Шелс

Бадардинов
22.08.2008, 20:00
Не пробовал не знаю...

Бадардинов
22.08.2008, 20:06
И ваще, лучше испльзовать в качестве наживки то чем кормишь. Хотя это выглядит немного абсурдным, прикормку ведь в комок не скатаешь.... всё ж это на практике реально работает. К примеру опарыша я беру только из прикормки. На одних соревнованиях человек ловил на "Геркулес" с опарышем... всё из ведра с прикормкой — результат: Первый в зоне. Так, что если бы я и ловил на перловку Шелс, то добавлял бы её и в прикормку. Но поскольку я весьма часто пользуюсь довольно интересными и очень интенсивными по запаху кормами, я просто побоялся бы перебить удивительный аромат кормов перловкой с запахом.

Monax
22.08.2008, 21:00
Валера..привет..
да согласен что в рыбалке нет однозначных ответов..поэтому и кайф вдвойне...
Сегодня был в фуршете..там типа для желе..разные запахи..вот взял..несколько на пробу..поробую при малейшей возможности в Солтанорвке на карасика...

Кто добалял..семена рапса..что это такое..и какие были результаты...?
Удачи...

jecck
22.08.2008, 21:23
К примеру опарыша я беру только из прикормки.

Ну это и так ясно но ведь ты и немного хитришь с опарышем и прикормкой

Но поскольку я весьма часто пользуюсь довольно интересными и очень интенсивными по запаху кормами, я просто побоялся бы перебить удивительный аромат кормов перловкой с запахом.

Ну а ты думаешь что не перебиваешь запах другими зерновыми ведь каждая добавка меняет прикормку и ее букет запахов

norb
24.08.2008, 10:38
Валера..привет..
да согласен что в рыбалке нет однозначных ответов..поэтому и кайф вдвойне...
Сегодня был в фуршете..там типа для желе..разные запахи..вот взял..несколько на пробу..поробую при малейшей возможности в Солтанорвке на карасика...

Кто добалял..семена рапса..что это такое..и какие были результаты...?
Удачи...

добавлял в прикормку(пшено), даже не было намёка на улутшение клёва!
короче для меня ето полная фигня!
ЗЫ: забыл! добавлял еще в мастирку, нормально вроде показала. сделал тогда експеремент, сначала на обычную, потом с рапсом! рапс полутшее был!

Konstant
27.08.2008, 19:51
Это как раз то)) А вопрос навстречу.... Горох!, что в нём лещёвого?

О-Па-На. Я в шоке. Если горох не лящовый, то ув. Б. Вы у рыбалки турист. Без обид.

Monax
27.08.2008, 20:43
Вот давеча подарили мне разных пакетов бойлов от риччвора...извините если неправильно написал..там и клубника...кофе..каккао...пелетс какойто и другие компоненты..
Вот думаю их понемножку помолоть и в прикормку...как думаете можно смешивать..или лучше в отдельности..
Сенкс и удачи..

Бадардинов
27.08.2008, 21:03
О-Па-На. Я в шоке. Если горох не лящовый, то ув. Б. Вы у рыбалки турист. Без обид.
Пасиб за комплимент)) Польщён. А я уже на пенсию собирался)))

Nycolas
28.08.2008, 10:13
Вот давеча подарили мне разных пакетов бойлов от риччвора...извините если неправильно написал..там и клубника...кофе..каккао...пелетс какойто и другие компоненты..
Вот думаю их понемножку помолоть и в прикормку...как думаете можно смешивать..или лучше в отдельности..
Сенкс и удачи..

краще не змішувати
а зробити декілька варіантів і перевіряти, що краще працює

Monax
28.08.2008, 17:30
Николас..спасибо...но там типа запах малина, клубника..и так далее..вроде все как бы это растительного происхождения....ну и плюс шоколад и какакао..
Вроде читал что компонетики..можно смешивать..но попробую разные варианты..интреесно все таки...
Удачи..

TUR
28.08.2008, 20:11
Слава,
А зачем тогда спрашивал, если все равно по-своему? :)
Лично я не подскажу, не знаю просто. К карпятникам в раздел вопрос задай.
А чисто из общих соображений, то бойл, это готовый продукт-прикормка/насадка...

Monax
29.08.2008, 14:17
Боря привет..спрашивал..потому что мне интересно мнение людей...
Прикормка и бойл...это вещи абсолютно совместимые не только при ловле карпика...но и леща...
Удачи..

Nycolas
29.08.2008, 15:00
Николас..спасибо...но там типа запах малина, клубника..и так далее..вроде все как бы это растительного происхождения....ну и плюс шоколад и какакао..
Вроде читал что компонетики..можно смешивать..но попробую разные варианты..интреесно все таки...
Удачи..

якшо змішати - вийде туті-фрутті :D:D:D
я б все-таки не змушівав

Monax
29.08.2008, 21:07
Николас...спасибо...
Удачи..

BOBON
10.09.2008, 16:03
Подскажите пожалуйста на что лучше всего попытаться словить САЗАНА? В Днепре на набережной Киева.

fismen1
10.02.2009, 19:43
подскажите на что лучше всего ловить леща на днипре в киеве-прикормка и насадка

Trolik
10.02.2009, 20:24
Класика сталеливарної доби - горох і пінка.
Більш сучасна методика - фірмові сипучки типу ФішДрім Лящ, ВДЕ Бреме, Сенсас Бреме та СуперБреме з додаванням крупної фракції (той же горох, тільки не розварений, пластівці, пшоно). Насадка - опариш, гнойовик, комбінації, підсадка піни не обов'язкова. Ароматизатори працюють різні, варто їх мати штук 5-6 та перевіряти безпосередньо в ході рибалки. Зазначу ще, що навіть протягом однієї рибалки смаки ляща можуть змінюватись.
Бажаю успіху:voot:...

zvon
11.03.2009, 22:00
Коллеги, просветите провинциала- что такое пена.

Nycolas
11.03.2009, 22:09

кульки пінопласта ;)

AK
12.03.2009, 11:03
Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на первом фото она самая.

DedToba
12.03.2009, 17:06
Это и есть "пена".

Бочонок
15.03.2009, 13:50
Доброго дня, чи впливає на рибу зміна кольру "піни", особисто я не помічав. І хтось користувався штучним опаришом? чи варто його брати? В кого яка практика? :connie_23:

norb
15.03.2009, 13:53
Доброго дня, чи впливає на рибу зміна кольру "піни", особисто я не помічав,а в кого яка практика?:connie_23:

Я думаю цвет маловажен, а вот запахи,которыми пропитана пена...да.
Хоть етих запахов надолго не хватает(уж быстро смываются). Еще думаю размер...

Shalom
15.03.2009, 18:17
Доброго дня, чи впливає на рибу зміна кольру "піни", особисто я не помічав...
Рискну возразить т.с. "обратное", сугубо моё ИМХО....
Цвет пенопластовых (ну, или каких то там других) шариков на клёв влияет. Убеждались в этом неоднократно, эксперементируя мремя от времени...
(кстати, вспомните разные результаты на одинаковые мормышки но с кембриками разного цвета, или на одинаковые мормышки разного цвета зимой)

DedToba
15.03.2009, 19:39
norb

На фото выложил проверенные(рабочие) цвета пены.Замечал,что белоснежная(новая)пена хуже работает.Поэтому подкрашивал в бледносерый цвет.Работало!
Пробы атрактанта-небольшое количество пены разного цвета перед рыбалкой "мариновал" в говяжей крови.Результат был неплохой.

SEMEN
15.03.2009, 20:32
Цвет пенопластовых (ну, или каких то там других) шариков на клёв влияет. Убеждались в этом неоднократно, эксперементируя мремя от времени...
Если не секрет, какие цвета работали лучше всего?

DedToba
15.03.2009, 20:47
semen

Проверенные мной цвета пены бледносерый и желтый-оба 5+.
Пробовал оттенки зеленого- 2-.

norb
15.03.2009, 20:57
norb

На фото выложил проверенные(рабочие) цвета пены.Замечал,что белоснежная(новая)пена хуже работает.Поэтому подкрашивал в бледносерый цвет.Работало!
Пробы атрактанта-небольшое количество пены разного цвета перед рыбалкой "мариновал" в говяжей крови.Результат был неплохой.

У меня наоборот, раз на раз не приходилось! Раз могло пробивать чисто на белый, другой под цвет приманки, в 3-м случае чем пахло. Одно время хорошо работали шарики пропитанные запахом кукурузы(ловил тоже на кукурузу) -5. Может конечно совпадение...хотя не раз было. А в принцепе я думаю, что ето для каждого человека как успокоитель, что взял именно то что нравится рыбе:hook1:

DedToba
15.03.2009, 21:45
У меня наоборот, раз на раз не приходилось! Раз могло пробивать чисто на белый, другой под цвет приманки, в 3-м случае чем пахло. Одно время хорошо работали шарики пропитанные запахом кукурузы(ловил тоже на кукурузу) -5. Может конечно совпадение...хотя не раз было. А в принцепе я думаю, что ето для каждого человека как успокоитель, что взял именно то что нравится рыбе:hook1:

Рыбалка-бесконечный поиск!!!
Вот и делимся своим опытом....:)

Shalom
15.03.2009, 23:06
По плотве - лучше работал желтый, желто-зелёный. По подлящу - белый...
Когдато все ловили на белые шарики пенопласта накрошеные из всевозможных упаковок, и в качестве добавки к основной наживке, и просто "на пену"... Потом прочитал статью интересную по плотве (кажется Романа Бадардинова, но могу и ошибаться, давно было) где обращалось внимание на её любовь к желтому цвету. Решили поэксперементировать - хм,.. да действительно, результат, по сравнению с чисто белыми, лучше...
Но это врядли "истина в последней инстанции", скорее всего это еще и в немалой степени зависит от конкретного места...
Рыбалка-бесконечный поиск!!!
Вот и делимся своим опытом....
+1

RSM
16.03.2009, 12:14

Я в прошлом году пробовал разные цвета (красный, желтый, салатовый, желтый в зеленую крапинку, оранжевый....) особой разницы не заметил, потаму использую белую. Там где ты ловиш белая работает аж бегом;), впрочем это ты знаеш и без меня.
Единственный нюанс это то что крашеная пенка более плотная чем обычная из куска пенопласта, потаму лучше держится на крючке но она и более твердая что не дает рыбе так просто ее смять и появляются холостые поклевки. Обычная пенка легко сминается во время поклевки что ИМХО есть гуд.

Maksut
18.03.2009, 15:15
кому интересно ,на жмеренской в рыболовном киоске есть в продаже опарыш. порция 8грн.

MAV
18.03.2009, 17:28
кому интересно ,на жмеренской в рыболовном киоске есть в продаже опарыш. порция 8грн.

Интересно поподробней пожалуйста про координаты (мона в личку) если мона как порция нормальная если с бухарой сравнивать :)

Maksut
18.03.2009, 17:52
Интересно поподробней пожалуйста про координаты (мона в личку) если мона как порция нормальная если с бухарой сравнивать :)

по поводу порции сказать нече не могу(чисто в разведку ходил узнать)
магазин на против выезда с Ромена Роллана на Жмеренскую. там небольшой киоск.

SEMEN
18.03.2009, 20:40
И порции очень хорошие, не то, что на Бухаре.

KRONIK
19.03.2009, 12:19
И порции очень хорошие, не то, что на Бухаре.

Тока работает до 18-00 (неудобно)

Glaz
19.03.2009, 17:45

Дак он и на Бухаре по 8грн. был (в прошлую пятницу), а на счёт порций, дак надо быть по настойчивей и требовать, что по праву полагается, или разворачиваться и идти дальше, а на бухаре конкуренция тоже есть.

AXIC
19.03.2009, 22:02
Як на мене то досить прибутковий бізнес продажа опариша, а особливо мотиля. Прикиньте самі:
Баночка червоної ікри - 130 грам коштує 54,0. грн.
Порція мотиля - 10 грам коштує 12,0 грн (Ів.-Франкіськ).
12,0 грн множимо на 13 порцій = 156 грн або три баночки ікри.
Суки....

Алекс
19.03.2009, 22:22
Раскажу как я в среду в пять утра покупал наживку на Бухаре.

Подьезжаю,выхожу с машины.
Ко мне на встречу почти бежит продавщица.

Диалог:

Пр-ца:Молодой человек,подходим,опарыш..мотыль..червь!
Я:Если гарну порцию насыпите,подойду.
Пр-ца:Конечно,конечно ,подходите.

Я протягиваю коробку со словами,"не жалейте, а то больше к вам не подойду".

Смотрю насыпает полноценную порцию +добавка.После просьбы "на русалку" ложит еще шт.8-10.

После моей фразы "ложите на удачу я еще и мотыля у вас куплю",она вообще раздобрела.

Итог: за 8 грн. 2 порции опарыша,за 10 грн полторы порции мотыля.

В рыбалке нет мелочей,будьте настойчивыми во всем,начиная с покупки наживки и т.д.

Пора приучать Бухару насыпать по полной!
Совместно!;)

Добавлено через 3 минуты
А в том году, если мало насыпала, просто высыпал ей назад в судочек и уходил.;)

DedToba
19.03.2009, 23:02
В журнале "Світ рибалки" 2/2009 автор статьи о ловле плотвы пишет,что добывает земляных червей в подвалах многоэтажек.Если это развод -красиво!Если правда-Клондайк!!!:udo4ka:

SEMEN
19.03.2009, 23:15
добывает земляных червей в подвалах многоэтажек.Если это развод -красиво!Если правда-Клондайк!!!:udo4ka:
Учитывая сколько этой зимой в нашем подвале было комаров (в подъезд страшно заходить было), то во истину Клондайк. Это ж сколько мотыля там намыть можно было...:eek::)

AK
20.03.2009, 09:24
Теперь понятно, почему спортивными правилами икра рыбы запрещена как насадка.
Дутчак лоббирует интересы мойщиков мотыля :D

RSM
20.03.2009, 10:38
Як на мене то досить прибутковий бізнес продажа опариша, а особливо мотиля. Прикиньте самі:
Суки....

1 кг опарыша сейчас стоит 150 грн (это в Киеве мелким оптом). Порция 10 грамм - 1,5 грн, остальное чистая прибыль.

Андрей ака
20.03.2009, 11:25
Возник вопрос, допустим летом собираюсь в отпуск, буду ловить на фидер 7 дней точно, сколько взять червей с опариком? мучает этот вопрос, червя в компостной яме накопать то можно, а опарик разводить не хоца

RSM
20.03.2009, 13:04
Возник вопрос, допустим летом собираюсь в отпуск, буду ловить на фидер 7 дней точно, сколько взять червей с опариком? мучает этот вопрос, червя в компостной яме накопать то можно, а опарик разводить не хоца

Это вопрос из разряда, какого цвета галстук купить для моего папы.

АРСЕН
20.03.2009, 13:28
2 RSM
А где именно в киеве можно мелким оптом купить опарыша за 150грн/кг?Можна в личку:)Спасибо.

Maksut
20.03.2009, 13:45
2 RSM
А где именно в киеве можно мелким оптом купить опарыша за 150грн/кг?Можна в личку:)Спасибо.

а зачем тебе стока?:eek:

Yury
20.03.2009, 14:02
1 кг опарыша сейчас стоит 150 грн (это в Киеве мелким оптом). Порция 10 грамм - 1,5 грн, остальное чистая прибыль.

А 1 кг опарыша - это сколько примерно в литрах (поллитрах:))?
Мне кажется, многовато будет...:eek:

RSM
20.03.2009, 14:04

Больше литра. Я не мерял но в зависимости от размера личинок 1,2-1,5 литра, на глаз, могу немного ошибиться, так как по банкам его не расфасовывал :).

Edgik
20.03.2009, 15:41
один літр це 600гр.:D