Показати повну версію : Насадки и Наживки
Есть вот такое кино "Underwater Feeder Fishing" и там все замечательно видно, кто и чем пылесосит. Очень познавательно.
Качал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), есть в трех вариантах качества. Но по названию выдает много мест для скачивания.
В старину :) Мне отец рассказывал как мой дед с ним на рыбалку ходил в Нижегородской области(раньше Горьковская),родом от туда.
Берет вилы, заходит в воду по колено , мул поднимает , ждет 3 минуты , потом наугад бьет вилами 3-4 раза ,убивает 1,5 кг карася и через 15 минут рыбалка закончена.А если макуху с пуговицей закинуть ??? страшно представить ...:D:D:D
Да 100% !!! Жабры это жизненно важный орган, я просто уверен, что пару раз пропустив абразив через жабры ... я думаю эффект не нужно обьяснять.
Отличный анекдот , главное - свежий! :D
Шановний Алекс, перш ніж щось стверджувати, переконайся що ти щось знаєш. По поводу "отличный анекдотец" зайди сюди. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------
В старину в макушатниках использовали не крючки,а обычные пуговицы,и они как раз застревали в жаберных крышках:D:D:D
Так что через жабры рыба хотя бы,что то,но пропускает:)
Сергій, ти марно наставии кучу смайликів, на гудзик карпа дійсно ловлять!!!!
В Хабаровську на річці Амур є такий метод, називають - "тычка". Суть полягає в тому, що на жилку привязують гудзик. З тіста роблять невеликий шар і обліплюють жилку біля гудзика. Ставлять просохнути на сонці. Потім це закидують вводу. Суть всаме в тому, що карп зглотивши тісто відчуває неїстивний гудзик, який викидає через хаберну кришку. Таким чином він і ловиться. І це не анікдот.
Шановний Алекс, перш ніж щось стверджувати, переконайся що ти щось знаєш. По поводу "отличный анекдотец" зайди сюди. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да , Гуглем я тоже умею пользоваться , и я про выброс частиц через жабры неоднократно читал на сомнительных рессурсах. Конкретно по этой статье,кстати одной из многих,почему я должен верить французам по данным на 1975 год??? Зато я отлично знаю , что порой карп напрочь отказывается брать на 12 крючек , что впрочем, не мешает его выбрасывать через жабры , а на более деликатные крючки берет без проблем??? Вопрос к вам. Ему ж всеравно , не сьедобное - через жабры, делов то.
Да , Гуглем я тоже умею пользоваться , и я про выброс частиц через жабры неоднократно читал на сомнительных рессурсах. Конкретно по этой статье,кстати одной из многих,почему я должен верить французам по данным на 1975 год??? Зато я отлично знаю , что порой карп напрочь отказывается брать на 12 крючек , что впрочем, не мешает его выбрасывать через жабры , а на более деликатные крючки берет без проблем??? Вопрос к вам??? Ему ж всеравно , не сьедобное - через жабры, делов то.
Я Яндексом користувався. Якщо ти вважаєш, що з 1975 року у карпа настільки пішла зміна в еволюції, що він поміняв процес харчування, то я мовчу. І взагалі пора переходити в "тріпачку"
Просто если смотреть шире , а именно подразумевая наши реалии ловли. С тем колличеством рыбы которое есть сейчас , с повсеместным промысловым выловом , с "инфарктным" карпом на платных водоемах и т.д.
Ну о каких пуговицах можно говорить , о какой пене? Пусть молодеж читает и учится "правильно" ловить и отпускать, благо родились в век интернета.
Пусть молодеж читает и учится "правильно" ловить и отпускать
Правильно - оно как расческа, у каждого своя.
Да 100% !!! Жабры это жизненно важный орган, я просто уверен, что пару раз пропустив абразив через жабры ... я думаю эффект не нужно обьяснять. Саша, пошерсти лучше интернет и ты поймёшь, что очень ошибаешся. Через жабры вылетает не меньше, чем изо рта...
Саша, пошерсти лучше интернет и ты поймёшь, что очень ошибаешся. Через жабры вылетает не меньше, чем изо рта...
Сереж , я повторюсь... Я про выброс частиц неоднократно читал и слышал. Но , сейчас я не хочу в это верить и рекомендовать такой способ ловли основываясь на этих познаниях.Одно могу сказать точно , карп не дурак и просто так гак через жабры не выпустит. Чтобы не думали , что все так легко.
Вот ролик того фильма (см. выше), видно что вылетает будь здоров.
E95YYgz7hrg
и запрет во многих соревнованиях использование каш как прикормки Победителя не судят, у победителя учатся и ему подражают, тобишь народ хочет такую же удочку и катушку с такой же оснасткой и прикормкой как у Чемпиона. А есть вообще такой чемпион, который не заключает контракты и не продвигает на рынке торговые бренды? Наверное только истинно верующий. А вот Кашу гараздо труднее продать ежели секретный рецепт чемпиона:D
Какая разница искусственная или нет? Может тогда на блесну или силикон тоже запретить?
Как я понял вопрос именно связан с причиной запрета искусственных приманок.
з.ы. И еще вопрос так как не могу понять ограничение в 1 крючок и запрет во многих соревнованиях использование каш как прикормки (По крайней мере это было когда я читал регламент на поплавок).
Тут ми говоримо про фідер. І блешня і силікон на змаганнях по фідеру теж заборонені. Використання в оснастці більше одного гачка теж заборонено.
А от те що в регламенті сказано, що заборонено використовувати кашу як прикормку і це на поплавочних змаганнях --?????. Будьте певні, ви просто погано читали. Є обмеження в кількості прикормки.
Будьте певні, ви просто погано читали. Є обмеження в кількості прикормки. Я бы с удовольствием их (правила соревнований по спортивному фидеру) прочитал... но международные и на английском языке (в оригинале).:)
Тут ми говоримо про фідер. І блешня і силікон на змаганнях по фідеру теж заборонені. Використання в оснастці більше одного гачка теж заборонено.
Это понятно - вопрос - Почему?
Так как в других видах ловли разрешена искусственная приманка
почему при ловле на донные снасти запрещена?
Как видим не из-за того что она может нанести какой-то гипотетический вред рыбе, да и сам по себе крючок нанесет вреда рыбе больше чем кусочек пенопласта ИМХО...
Просто хочется понять аргументы этих запретов , а не то что они существуют и все...
Просто хочется понять аргументы этих запретов , а не то что они существуют и все...
Собрались как то несколько рыбаков и решили поиграть в игру, кто из них словит больше рыбы. Так началась спортивная рыбалка.
Бои без правил быстро надоели. Если делать все что хочешь нельзя определить лучшего. Поэтому начали придумывать всякие ограничения и усложнять себе процесс ловли.
Так и докатились до того, что в фидере запрещена искуственная насадка, а в спиннинге живая рыбка.
А тем, кому не нравится играть по придуманным кем то правилам - могут играть по своим правилам, или вообще не играть, а просто ловить рыбу.
Если запрет пенопласта является на столько критическим, то не участвуйте в фидерных соревнованиях ФИПС-а. Придумайте свою организацию, объедините под ее флагом какое то количество рыбаков, пишите свои правила и играйте по ним. ИМХО логично ;). Живой пример такой организации - Дом Рыбака :)
Я бы с удовольствием их (правила соревнований по спортивному фидеру) прочитал... но международные и на английском языке (в оригинале).:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за источник. Нашел там и английский вариант:). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МаксимусС
17.02.2011, 14:33
Отличный анекдот , главное - свежий! :D
Это не анекдот, Вы очень сильно ошибаетесь.
Потому, что сазана, который выплюнул шаньку через жаберную крышку,
я видел, своими глазами.
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
Хоть и не по теме... Но попробую высказать своё мнение по поводу запрета пены на фидерных соревнованиях ...
ИМХО, не спортивно просто- вот и всё.
А почему не спортивно??? Да потому, что пена действует на рефлексы
рыбы, которые могу сработать даже тогда, когда не клюёт на мотыль, опарыш, кастеры, тесто и т.д. и т.п..
Это примерно как ловля на безнасадочную мормышку(это уже не "чистая" ловля на фидер, с естественной насадкой).
Пену течение шевелит перед мордой у рыбы, а та хоть жрать и не хочет, а выдержать не может и просто пробует, играется(у меня,
очень часто на пену, рыба, засекается, где нить с боку рта, или снизу)...
Пену течение шевелит перед мордой у рыбы, а та хоть жрать и не хочет, а выдержать не может и просто пробует, играется(у меня,
очень часто на пену, рыба, засекается, где нить с боку рта, или снизу)... Ну, и не на течении рыбка тоже ловится на пенку! Были случаи, когда на крючек одевал шарик пенки, плюс мотыль. Поклевка-подсечка-мимо! Выматываю снасть, мотыль целый, а кусок пенки откушен! :)
МаксимусС
18.02.2011, 00:02
... Были случаи, когда на крючек одевал шарик пенки, плюс мотыль. Поклевка-подсечка-мимо! Выматываю снасть, мотыль целый, а кусок пенки откушен! :)...
У вас снасть, ИМХО, не правильно настроена.:)
И мотыля можно было бы попробовать снять...:cool:
ЗЫ Серьёзно, что ли пену откусывает???:D
...ЗЫ Серьёзно, что ли пену откусывает???
НЕОДНОКРАТНО ... чем приводит меня в неописуемую ярость:). Правда, на мотыля с пенкой я ещё ни разу не ловил, а это с опарышем и червём случалось.
МаксимусС
19.02.2011, 22:23
НЕОДНОКРАТНО ... чем приводит меня в неописуемую ярость:). Правда, на мотыля с пенкой я ещё ни разу не ловил, а это с опарышем и червём случалось.
Мне просто интересно как она пену откусывает, это ж зубы надо иметь(у меня, если холостая
поклёвка, пену сбивает с крючка или сдавит в лепёшку)... :cool:
viktorkv
19.02.2011, 23:26
Сколько не пробывал ничего хорошего ловли с пеной нет,привлекает только мелочь а крупную может только спугнуть.
Мне просто интересно как она пену откусывает, это ж зубы надо иметь(у меня, если холостая
поклёвка, пену сбивает с крючка или сдавит в лепёшку)... :cool:
Трудно сказать, как именно, но бывает что пена не сорвана вся, а только кусочек оторван. Пена у меня мягкая, не покупная, а от упаковок. Правда, дипую (или как там) я её или выдерживаю в сыпучей ароматной прикормке. Интересно, что пенка нанизывается первой, поэтому находится дальше от жала, а её рыба срывает (может она со стороны лески действует), оставив часто опарика или червя почти нетронутым. Но, к счастью, бывает это не так часто. Видимо, наступает час Х, когда рыбке хочется именно пенку. Насаживал иногда пенку последней, но интересных и запоминающихся результатов не было.
Если пенка насаживается на крючок первой, а потом мотыль (опарыш), то на течении такая комбинация вполне смахивает на водяную козявку, пытающуюся плыть против течения, вперед головой, естественно.
Поэтому у Рыбоида возникает хищнический инстинкт и он нападает на эту козявку, как правило, стремясь сожрать ее с головы (а голова козявки - пенка).
На другие комбинации (пенка насаживается в середине или в конце) тоже берет Рыбоид, но не так активно - слишком непривычный вид у таких козявок... ИМХО.
Если пенка насаживается на крючок первой, а потом мотыль (опарыш), то на течении такая комбинация вполне смахивает на водяную козявку, пытающуюся плыть против течения, вперед головой, естественно.
Поэтому у Рыбоида возникает хищнический инстинкт и он нападает на эту козявку, как правило, стремясь сожрать ее с головы (а голова козявки - пенка).
На другие комбинации (пенка насаживается в середине или в конце) тоже берет Рыбоид, но не так активно - слишком непривычный вид у таких козявок... ИМХО.
Уже вроде как-то обсуждалось, в какой последовательности одевать пенку. Мне показалось, что если одень ее в конце, на жало, меньше холостых поклевок.
Хочу высказаться по поводу червей: мне не нравится, что продавцы на "бухаре" ломят такие цены за порцию. По ходу получается, что червей производить и продавать намного выгоднее, чем мясо. А ведь это нонсенс!
В прошлом сезоне брал червей чаще всего возле метро Героев Днепра. Не на базаре, а в магазинчиках, торгующих рыболовными принадлежностями, которые (их 6шт в радиусе 20-50м от выходов из метро). Самые "дохлые" черви были из магазина, который находится внутри круга метро (там ещё вывеска с поплавком и надпись "клёв" вроде-бы..). Опарыши купленые там окукливались быстро и земляные черки не жили долго. А вот самые лучшие черви продаются в магазинчике расположенном на углу ларьков, сразу же после выхода из перехода к остановке №16 трамвая. Там все черви всегда свежие и живут долго, когда бы я их там ни покупал.
ПрПрошлым летом был на рыбалке у одного знакомого, на даче в Ровжах. У него есть компостная куча. Туда он когда-то запустил колонию калифорнийских червей. Они прижились, размножились. По внешнему виду немного не похожи на породистых "калифорнийцев", возможно, смешались с "местными". Но рыба их любит. Во-всяком случае, когда я рыбачил на них в обводном канале и на другом берегу (10метров от меня) мужики тягали карася, у меня был в улове сплошной краснопер, без всяких карасей.
Но это всё предыстория. А рассказать коллегам я хочу о том, что было дальше:
Червей я обычно на рыбалке храню в фанерном ящике, с выдвижной крышкой, сделанном ещё в СССР.
В жаркие дни я окунаю ящик в воду и после этого ставлю в тень. Земля там остаётся влажной очень долго и черви в ней не высыхают.
Вот и этих земляных червей, после рыбалки в Ровжах я привёз домой в данном ящике. Честно говоря, попросту о них забыл. Потому что обычно я выпускаю оставшихся червяков на волю в конце каждой рыбалки (если не планирую рыбачить на следующий день). А этих привёз домой. Поставил ящик на балконе и вспомнил про то, что в нём черви, через пару дней. Они оказались живы, хотя и не такие активные, как были после выкапывания из компостной кучи.
На балконе у меня стоит пластиковое (10л) ведро из под краски, до половины заполненное землёй из вазонов с комнатными цветами. Я высыпал всё содержимое моей рыбацкой коробки с червями, в это ведро и забыл о них. Каково же было моё удивление, когда через месяц, перегребая землю для вазонов, я обнаружил в ней живёхоньких червей, которые чувствовали себя при этом отлично! Стал понемногу подкармливать их сухим кормом для аквариумных рыбок. А черви стали плодиться, потому что их стало ощутимо больше и попадаться в ведре с землёй они стали чаще. Под конец осени червей в ведре стало реально много. Всё это время (прошлая осень была тёплой), ведро с червями стояло у меня на балконе, под стелажами (лучи солнца не попадали). А когда начались заморозки, я занёс ведро в комнату и поставил под тумбу с аквариумом. Там они и живут у меня до сих пор.
Да,- в начале зимы у меня товарищ, с которым часто выбираемся на рыбалку, узнав о том, как живут у меня черви, попросил и себе для развода. Я ему накопал пол литровую банку. И он у себя дома тоже сделал "гостинницу" для земляных червей. Только ему пришлось с этим делом тяжелее. Потому, что если бы его жена узнала о том, что живёт с ними в одной квартире, она бы устроила скандал. По этому, ему пришлось пойти на хитрость, и поселить червей не в ведре, а в большом пластиковом вазоне с землёй. Для вида он даже прикопал туда какое-то небольшое растение (вместе с горшком), которое периодически вынимает, когда вносит подкормку для своих питомцев. Короче, земляные черви уже около десяти месяцев живут и здравствуют в домашних условиях. За это время их прирост составил примерно десятикратное увеличение по сравнению с первоначальным количеством (может и больше, я определял "на глаз", при пересадке культуры из одного ведра в другое).
Червей содержать довольно просто и они практически всеядны. У меня едят : сухой корм для аквариумных рыбок, не солёные каши, картофельные очистки, подсохшие листья комнатных растений, не жирный творог, хлебные крошки, использованую заварку из заварного чайника и кофейную гущу (понятно, что и то и то, без сахара). Так же, я периодически добавляю в землю кожуру от жареных семечек.
Должен заметить, что все кормовые добавки вносятся в очень малых количествах (зависит от количества червей) с таким расчётом, чтобы всё это съедалось за пару-тройку дней(кроме кожурі от семечек,- она разлагается в земле за пару месяцев). Вносить подкормку в ведро можно просто на поверхность земли, но лучше немного прикопать.
К стати, обильно заливать водой ведро с землёй не рекомендую. Даже если сверху земля и выглядит сухой, то от середины и на дне, она достаточно влажная. Я выливаю в ведро примерно 50гр воды (взятой из аквариума)в неделю. Летом лил в два-три раза больше.
При всём этом, в комнате от ведра нет абсолютно никаких посторонних запахов. Сама земля в ведре пахнет обычной землёй, как вазон с комнатными растениями.
Да,- в процессе жизнедеятельности, земляные черви дают отличный гумус, который придётся весьма кстати любителям комнатных растений.
Всё это написал для коллег рыболовов, если кому из них будет интересно побольше узнать о содержании и разведении, или просто сохранении земляных червей в домашних условиях.
Не возьмусь утверждать, что моя методика является самой эффективной и правильной в этом деле. Но она реально работает и приносит свои результаты.
Святослав
20.02.2011, 12:27
Хочу высказаться по поводу червей
Смотрел как-то передачку. Там мужик помойму, выращивает червей в мешках, как с под сахара, или что-то типа того:) Так он на продаже червей, уже заработал себе не плохое состояние, купил дом, и всё такое. Вообщем оно реально, разводить и продавать червей - прибыльное дело:D:)
МаксимусС
21.02.2011, 17:11
Насаживал иногда пенку последней, но интересных и запоминающихся результатов не было.
Я когда к мясу пену подсаживаю, то одеваю её на жало крючка(типа
точка атаки :))... Раньше одевал сначала пену, а потом черви- клюёт
так же, но есть минус- если пену собьёт, то надо всех оставшихся на
гаке червей снимать, что бы новую пену насадить...
А когда пену с жала сбивает, то тут просто подсаживаю несколько
свежих червей, к оставшимся, а потом опять пену(её не жалко:D).
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------
Вообщем оно реально, разводить и продавать червей - прибыльное дело:D:)Продавцу прибыльно, а хороший рыбак разориться может.:D
ЗЫ Весной, когда плотва валит, литровая банка червей(без земли) легко за рыбалку может уйти.:cool:
Банка червей без земли - это ж сколько мешков плотвы получается? Прошлым летом на Десне в июне на ход леща попал - 18кг за рыбалку (все за исключением 2шт. были утоплены) так на все пошло меньше пол-банки червей, насаживал по 3шт. МаксимусС, не в коем случае не хотел вас в чем то обидеть или поддернуть, но такое колличество червей я видел уходило только у переметчиков. Но там и масштаб - десяток переметов по 20 крючков.
МаксимусС
22.02.2011, 11:42
Банка червей без земли - это ж сколько мешков плотвы получается? "Колобок" с трудом закрывается...
Прошлым летом на Десне в июне на ход леща попал - 18кг за рыбалку (все за исключением 2шт. были утоплены) так на все пошло меньше пол-банки червей, насаживал по 3шт.
:)
Я на четыре прута ловил(восемь поводков).
Тоже по три два червяка(а если подлещ и лещ параллельно валил, то
букет червей цеплял- сколько на гак влезет) насаживал....
Когда рыба прёт- пять минут(букет правда чуть дольше стоит) и мяса
нет. С такими темпами с рассвета и до часу полбанки легко уходит.
МаксимусС, не в коем случае не хотел вас в чем то обидеть или поддернуть, но такое колличество червей я видел уходило только у переметчиков. Но там и масштаб - десяток переметов по 20 крючков..
Лишний раз убеждаюсь, что каждый мерит по себе. Я в прошлом году
на Зелёной гатке со знакомыми отдыхал... Они на ночь пару перемётов
завозили (по 25- 30 гаков ). Учитывая размер гаков и тройников
которые у них на перемётах стояли, хорошая жменя мяса(порция
минимум) на один поводок уходила. В суме 50-60 порций за рыбалку;).
Так они с собой наволочку мяса привозят- как барыги на бухаре.:D
ЗЫ Зарядить эти перемёты- ах...ть можно.
Прошлым летом на Десне в июне на ход леща попал...
В каких числах июня?
На Днепре, в районе Киева, я с другом во второй декаде июня по ночам неплохо полавливал. В прилове был и хороший карась.
Порции червя с лихвой хватало на ночь. Правда ловили на один -два фидера каждый, по одному крючку. Так быстрее определяли на какую насадку/наживку и дип лучше берёт.
Ход леща был 15 - 20 июня на Десне. С утра плохо, а перло с двух часов дня и до темноты. Леща меньше 1.5кг не было, было два за трешку - их я и забрал домой. Несколько штук брались при падении кормушки. На белого шла одна мелочь - густера, чехонь и синец. Лещ брал только на пучек красного, кормил молотым горохом с пшеном. В июле и августе из за наплыва отдыхающих на Десне не ловил, а переключился полностью на карася и линя - интереснее и спокойнее.
"Колобок" с трудом закрывается...
:)
Тоже по три два червяка(а если подлещ и лещ параллельно валил, то
букет червей цеплял- сколько на гак влезет) насаживал....
Когда рыба прёт- пять минут(букет правда чуть дольше стоит) и мяса
нет. С такими темпами с рассвета и до часу полбанки легко уходит.
Лишний раз убеждаюсь, что каждый мерит по себе. Я в прошлом году
на Зелёной гатке со знакомыми отдыхал... Они на ночь пару перемётов
завозили (по 25- 30 гаков ). Учитывая размер гаков и тройников
которые у них на перемётах стояли, хорошая жменя мяса(порция
минимум) на один поводок уходила. В суме 50-60 порций за рыбалку;).
Так они с собой наволочку мяса привозят- как барыги на бухаре.:D
ЗЫ Зарядить эти перемёты- ах...ть можно.
Так вы,как я посмотрю БРАКОНЬЕР,в прямом смысле этого слова.
МаксимусС
22.02.2011, 13:22
Так вы,как я посмотрю БРАКОНЬЕР,в прямом смысле этого слова.
Ну... Не спортсмен- точно.:)
ЗЫ А как я посмотрю, то не браконьер...
Просто рыбу отпускать не научился.
Це хіба не БРАКОНЬЄРСТВО??? Враховуючи описувану пору року - хід риби на нерест - ви БРАКОНЬЄР.
МаксимусС
22.02.2011, 13:43
Це хіба не БРАКОНЬЄРСТВО??? Враховуючи описувану пору року - хід риби на нерест - ви БРАКОНЬЄР.
Ну хорошо. Я браконьер.:)
Sergik09
22.02.2011, 13:55
Ну хорошо. Я браконьер.:)
и чего тут хорошего...
Це хіба не БРАКОНЬЄРСТВО??? Враховуючи описувану пору року - хід риби на нерест - ви БРАКОНЬЄР. В черте населённого пункта можно, но на одну вудку с одним крючком. Максимусс, не обязательно вываливать инфу про скирдование леща на 4 прута в запрет. Лично я уже давно понял, что вы рыбак серьёзный... А то, что многие отпускать забывают :rolleyes: - это факт, но никто этим не хвастается.
МаксимусС
22.02.2011, 14:02
Не даремно ходить версія,що устя Десни бракошами перегороджується і риба до верхів"я не доходить.:(Я в Зазимье рыбачил, в районе ЛЭП.... Там когда рыба
валит несколько километров берега рыбаками забито.
И все браконьеры(по несколько прутов или фидеров ставят).
ЗЫ А на устьях, и возле "бабы Кати", как Вы говорите ещё больше
браконьеров... Только когда рыба прёт, они ей выше не мешают
подниматься.... А сети, которые другими браконьерами ставятся так
те мешают.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------
В черте населённого пункта можно, но на одну вудку с одним крючком. Максимусс, не обязательно вываливать инфу про скирдование леща на 4 прута в запрет. Лично я уже давно понял, что вы рыбак серьёзный... А то, что многие отпускать забывают :rolleyes: - это факт, но никто этим не хвастается.
Да я стараюсь не хвастаться(сам понимаю, что ничего хорошего в заготовке рыбы нет).
ЗЫ Просто такие вот коменты вынуждают:
Банка червей без земли - это ж сколько мешков плотвы получается? Прошлым летом на Десне в июне на ход леща попал - 18кг за рыбалку (все за исключением 2шт. были утоплены) так на все пошло меньше пол-банки червей, насаживал по 3шт. МаксимусС, не в коем случае не хотел вас в чем то обидеть или поддернуть, но такое колличество червей я видел уходило только у переметчиков. Но там и масштаб - десяток переметов по 20 крючков.
Агов!!! Схаменіться!!! Це гілка про насадки та наживки!!! Хто продовжить розмови про екологію, недосконалість роботи державних органів і, тим більше, почне закликати до протиправних дій - швидесенько піде у "читачі"!!!
а мне вот любопытно, где опарыш покупают оптом, продавцы:)
а мне вот любопытно, где опарыш покупают оптом, продавцы:)
У людей, которые занимаются его разведением в больших количествах на продажу (с)(капитан Очевидность):)
А если серьёзно, то могу подсказать выход на оптовые закупки этой наживки. *Понятно, что под термином "оптовые закупки" не имеется в виду покупка 100грамм опарыша, раз в месяц*.
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
К стати, по поводу насадок и наживок для ловли рыбы.
Ниже я размещу видео, в котором рыбаки поймали щуку. Этические нормы обращения с пойманной рыбой участников этого ролика, я бы обсуждать не хотел.
А вот то что они обнаружили у щуки в желудке, весьма интересно. Любопытны так же и размеры содержимого желудка щуки, по сравнению с самой рыбой.
5VJUuR3UZtE
а что скоро весна, лето , а на рыбалку мы ходим, так что буду благодарен за помощь к закупке, через личку:)
Святослав
01.03.2011, 10:50
Нашёл вот такое - Черви ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может кому пригодится:confused: там, оптом или еще как..
Вроде цены норм
Для любителей сэкономить.
Красных червей можно накопать в 10-15 км от Киева на любой животноводческой ферме. За бутылку вас пустят на поле с г...ном и даже дадут лопату. Накопать ведро красного можно за час. Его там просто валом.
Белого в прошлом году набрал 20-25 литров минут за 30 на заднем дворе мясокомбината. Короче там где бьют скот есть места куда скидывают рога, копыта, кости и т.д. Опарыша там можно набирать лопатой. Правда запах тот еще но зато на шару.
Короче говоря посвятив этому делу один выходной можно обеспечить себя, всех своих родных и даже знакомых рыбаков наживкой на целый сезон. И замечу абсолютно бесплатно. Но для этого конечно надо оторвать зад от интернета и потратить немного физических усилий. Большинству (в том числе и мне) проще купить уже готовый.;)
Ох уж эти сказочники!:D
Белого в прошлом году набрал 20-25 литров минут за 30 на заднем дворе мясокомбината. Короче там где бьют скот есть места куда скидывают рога, копыта, кости и т.д.
Это, простите, какой мясокомбинат? кости и копыта себе во двор сбрасывает (тем более что нынче это их основное сырье для производства). Надо будет вокруг "Русановского" МК могильничек поискать как потеплеет, а лучше со знающим человеком поехать за компанию. Звоните как соберетесь, тел. в профиле.;)
Это, простите, какой мясокомбинат? кости и копыта себе во двор сбрасывает (тем более что нынче это их основное сырье для производства).
Миргородский мясокомбинат. Находится почти на центральной улице города-курорта Миргород. Сильно сомневаюсь что есть отличая на другом мясокомбинате, который находится в Киевской области. По технологии они свои отходы должны утилизировать на спец могильниках, но поскольку стоит это достаточно дорого, обычно закапывают все это дело где нибудь не подалеку.
На Русановском мясокомбинате забой скота не ведут, поэтому у них рогов и копыт не может быть по определению. Они покупают готовое мясо (польское?).
А на счет сказочника - так это вы. Давайте поспорим на бутылку Glenmorange что я вам покажу где на действующем мясокомбинате можно набрать опарика. Только что то мне подсказывает что вы только в интернете ля-ля а на деле.....
Футболер
01.03.2011, 18:07
Я, например, у тёщи красным затовариваюсь на месяц-другой. И весь как на подбор жирненький и длинный, на экологически чистом навозе взрощеный. Ни в какое сравнение не идут с теми дрыщами, что на базарах продают.
Надо будет ещё чернозёму у тёщи набрать для затемнения прикормки. :-)
в Миргород:D, не это точно не для любителей сэкономить, эт скок пилять то туда, вот я в прошлом году за Каменец-Подольским в селе и рыбку половил и экологически чистую кучу перегноя надыбал, это было ельдорадо, червя ну завались, перед отъездом накопал 2 баночки поставил в тенечке.... и вспомнил о нём за городом Житомир:w00t:
а под Киевом то и ферм нету поди уже, одни котеджи на полях растут
надо с поляками связь наладить, их опарыш наша рыба любит)
Я вот, у соседей своих в селе (дача у меня там) постоянно червей добываю, так в куче навоза в немеряных колличествах попадаются личинки майского жука. На эти личинки ловится или нет?
Святослав
01.03.2011, 19:43
попадаются личинки майского жука. На эти личинки ловится или нет?
Сомов ловят на них:rolleyes:
....а лучше со знающим человеком поехать за компанию. Звоните как соберетесь, тел. в профиле."
.... я вам покажу где на действующем мясокомбинате можно набрать опарика. Только что то мне подсказывает что вы только в интернете ля-ля а на деле.....
Повторю еще раз - жду звонка.
а под Киевом то и ферм нету поди уже, одни котеджи на полях растут Есть конечно:). Знаю одну в раёне Жулянского моста (окружная). Затариваюсь там время от времени:).
Будучи на выставке, получил консультацию у производителей наживки.
Рекомендуют хранить в холодильнике поместив его в металический судок, так как он быстрее охлаждает опарика, при этом не закрывая его крышкой. Максимальный слой опарыша в посуде 5 сатиметров. Температура самого опарыша должна не превышать 2 градусов по цельсию(термометр ложим в слой опарика). При минусовой температуре он замерзнет, не рекомендуют так как потом он темнеет. На 1 кг. опарыша берем хорошую жменю хвойных опилок и пересыпаем опарыша. Пару раз в неделю перепускаем опарыша через сито и заново пересыпаем опилками, при этом окуклевшегося опарыша отделяем от живого. Со слов производителей опарыш находящийся в вакууме охлажденный, может протянуть так три дня.
Я не знаю может до меня уже кто то это всё и писал, но я решил выложить так как некоторых вещей не знал.
Для любителей сэкономить.
Красных червей можно накопать в 10-15 км от Киева на любой животноводческой ферме. За бутылку вас пустят на поле с г...ном и даже дадут лопату. Накопать ведро красного можно за час. Его там просто валом.
Я, например, у тёщи красным затовариваюсь на месяц-другой. И весь как на подбор жирненький и длинный, на экологически чистом навозе взрощеный. Ни в какое сравнение не идут с теми дрыщами, что на базарах продают.
У нас на Оболони (по ул.Приречной) раньше те кто уж очень хотел сэкономить добывали красного навозного червя не выходя из дома!
Вечером перед завтрашней рыбалкой одевали старые вещи, брали фонарик и спускались в подвал!
Копали червя в местах где протикают (капают) трубы! (в нормальном количестве)
Как сейчас обстоят дела не знаю!:confused:
Но думаю, что ничего не изменилось, дома уже старые и заменой труб ЖЭКи врятли занимались...:)
Вечером перед завтрашней рыбалкой одевали старые вещи, брали фонарик и спускались в подвал!
Копали червя в местах где протикают (капают) трубы! (в нормальном количестве) У нас из подвала такое штынево валит, что порой кажется, что там подхоранивают кого-то... Я бы без респиратора туда зайти не смог:)
Футболер
10.03.2011, 17:49
Батя копал красного на озере Радужном, где точно не помню. Червь не самых больших размеров, но как говорится: "на дурняк и уксус сладкий."
Батя копал красного на озере Радужном, где точно не помню. Червь не самых больших размеров, но как говорится: "на дурняк и уксус сладкий."
Так это ж самый кайф! :D Повесить пяток червячков , размером чуть больше мотыля, и запустить в пучину. Пусть там танцуют своё смертельное танго перед лещами.;)
У нас из подвала такое штынево валит, что порой кажется, что там подхоранивают кого-то... Я бы без респиратора туда зайти не смог:)
Сереж, так это ж подростает халявный опарик. У тебя чудо-подвал!:D
Червь не самых больших размеров, но как говорится: "на дурняк и уксус сладкий."
А мне понравилось дома на балконе червей держать в вёдрах с землёй. Сколько надо для рыбалки, столько и накопал. Любого размера.
В этом году хочу поэксперементировать : в разные вёдра рассажу червей и буду кормить их по-разному. Одним буду давать каши, другим творог, третьим траву и листья. А потом посмотреть, каких червей какая рыба будет брать более охотно. Ведь рацион червей влияет каким-то образом на их привлекательность для рыбы, в этом я уже убедился ранее.
Сереж, так это ж подростает халявный опарик. У тебя чудо-подвал!:D Саня, ну ты заезжай если что...:D
В этом году хочу поэксперементировать : в разные вёдра рассажу червей и буду кормить их по-разному. Одним буду давать каши, другим творог, третьим траву и листья. А потом посмотреть, каких червей какая рыба будет брать более охотно.
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями по поводу червей. Как сделать их болле привлекательными для рыбы. Этот способ мне подсказали очень давно и довольно успешно я пользовался им при ловле карасей в детстве. Теперь как то не до этого. Купил скока надо и на рыбалку, а там пшикай чем хош.
Суть следующая.
Червей помещаем в ёмкость с влажным песком и макухой где то на сутки. Такая среда способствует их очищению и ароматизации. Потом перемещаю в ёмкость с мхом. В результате черви становились упитанными и рыба реагировала на них намного лучше чем на свежевыкопаного.
Святослав
11.03.2011, 10:36
В результате черви становились упитанными и рыба реагировала на них намного лучше чем на свежевыкопаного.[/FONT][/COLOR]
А по карасю, безотказно работает червяк чесночный:) Кормить червей 1-2 дня, давленым чесноком, и результат, приятно удивит)
Кормить червей 1-2 дня, давленым чесноком...
И шо, ест???;):):D:D Гурман....:rolleyes:
Ещё по карасю червяк укропный, анисовый.;)
А по карасю, безотказно работает червяк чесночный:) Кормить червей 1-2 дня, давленым чесноком, и результат, приятно удивит)
Если в червя выдавить чеснок, то червь очень быстро погибает (за пару часов). Чеснок его просто разьедает. Это уже проверено не одним поколением рыбаков, кто не верит может проверить самостоятельно.
Тем более кормить червя чесноком не получится. По сути кожа червя - аналог слизистой оболочки человека. Представьте себе кайф если на "одно место" (думаю все догодались о чем я) выдавить чеснока.
Да червя чесноком ароматизируют, но делают это совсем по другому. Например перед тем как наживить червя, берут пальцами чесно а потом червя.
Святослав
11.03.2011, 14:23
Если в червя выдавить чеснок, то червь очень быстро погибает (за пару часов). Чеснок его просто разьедает. Это уже проверено не одним поколением рыбаков, кто не верит может проверить самостоятельно.
Тем более кормить червя чесноком не получится. По сути кожа червя - аналог слизистой оболочки человека. Представьте себе кайф если на "одно место" (думаю все догодались о чем я) выдавить чеснока.
Да червя чесноком ароматизируют, но делают это совсем по другому. Например перед тем как наживить червя, берут пальцами чесно а потом червя.
Я не от балды написал:) А проверенный, дедовский способ, которым пользовались до, и я пользуюсь им сейчас. Черви находятся в земле, в тряпичном мешочке (а точнее из мешковины). с довольно влажно землей. Сверху выдавливается 1-3 чесночины (в зависимости от объема земли в мешочке) и выкидывается на землю в мешочек давленный чеснок, после, слегка перемешивается с этой землей(я иногда и сильно перемешивал, результат был тот-же). Обычно Суток хватает, и когда насаживаешь червя, то сразу же, при прокалывании его крючком, вытекает жидкость (как гной с виду) от которой доносится резкий чесночный запах, который собственно и нужен карасю.
И никак черви не умирают. И все с ними норм.
Как и говорил, проверенно на личном опыте, и на опыте людей, ооочень старой школы;)
Я не от балды написал:) А проверенный, дедовский способ, которым пользовались до, и я пользуюсь им сейчас. Черви находятся в земле, в тряпичном мешочке (а точнее из мешковины). с довольно влажно землей. Сверху выдавливается 1-3 чесночины (в зависимости от объема земли в мешочке) и выкидывается на землю в мешочек давленный чеснок, после, слегка перемешивается с этой землей(я иногда и сильно перемешивал, результат был тот-же). Обычно Суток хватает, и когда насаживаешь червя, то сразу же, при прокалывании его крючком, вытекает жидкость (как гной с виду) от которой доносится резкий чесночный запах, который собственно и нужен карасю.
И никак черви не умирают. И все с ними норм.
Как и говорил, проверенно на личном опыте, и на опыте людей, ооочень старой школы;)
меня отец учил делать так - нарвать листвы чеснока(но сейчас с этим сложно:))), нарезать эти листья и в емкость с червями. земли тоже чуть оставить, процентов 20ть от объема земли. и очищаются, и резвее становятся, и запах приобретают. хранились так по нескольку недель в прохладном месте.
Святослав
11.03.2011, 15:44
меня отец учил делать так - нарвать листвы чеснока(но сейчас с этим сложно:))), нарезать эти листья и в емкость с червями. земли тоже чуть оставить, процентов 20ть от объема земли. и очищаются, и резвее становятся, и запах приобретают. хранились так по нескольку недель в прохладном месте.
Ну принцип тот-же, да и эффект одинаковый) Так что думаю, и так, и так можно делать. ;) Тоже кстате несколько недель, и месяцев можно хранить, подкармливая их, жирным супчиком например) а перед рыбалкми, за пару часов немного обновить чесночком)
Еще меня учили добавлять в салапинку, чеснок, мелко резанные листья или давленные зубки, летом. Типа для леща самое то. Но как-то именно с этим у меня не срослось:)
Но в этом сезоне буду еще пробовать с этим экспериментировать, чисто из любознательных побуждений:D
Ну принцип тот-же, да и эффект одинаковый) Так что думаю, и так, и так можно делать. ;) Тоже кстате несколько недель, и месяцев можно хранить, подкармливая их, жирным супчиком например) а перед рыбалкми, за пару часов немного обновить чесночком)
Еще меня учили добавлять в салапинку, чеснок, мелко резанные листья или давленные зубки, летом. Типа для леща самое то. Но как-то именно с этим у меня не срослось:)
Но в этом сезоне буду еще пробовать с этим экспериментировать, чисто из любознательных побуждений:D
самый экстремальный способ для рыбаков-садистов:)
купить сухой чеснок(гранулированный) и обмакнуть в него уже насаженных червей, и сразу забросить...я так пробовал, эффект - черви начинают извиваться как бешенные(и я их понимаю, сам чеснок не люблю) ....и после нескольких перезабросов через 5ть минут все еще ощутимо пахнут чесноком...
Святослав
11.03.2011, 16:56
купить сухой чеснок(гранулированный) и обмакнуть в него уже насаженных червей, и сразу забросить...я так пробовал, эффект - черви начинают извиваться как бешенные(.
Ах ты Ваня, живодер то какой:D:D
так над червями издеваться:D
ЗЫ. Купил на Выставке, атрактант чесночный, 10грн 5 баночек маленьких:D Хотел одну, для пробы, но продавали только пачкой:D Так вот интересно, пахнет вроде чесноком, причем таким, крепеньким:rolleyes: надо туда червей помакать...:D:D
А почему именно за чеснок все так зацепились? Неужели он для рыбы настолько убойный аттрактант?
Можно ведь, к примеру, в какао червей обвалять, или рыбьим жиром, или анисовыми каплями, маслом укропа, толчёными семечками, в конце-концов обвалять?!
Рыба, она же много чего любит..
Святослав
11.03.2011, 20:05
А почему именно за чеснок все так зацепились?
Просто возникла дискуссия вокруг Червя и Чеснока:D
STEPANENKO
11.03.2011, 20:21
Применяю чеснок исключительно в прикормке (горохе)!Пробовал класть дольку в коробочку с чевями-да,результат положительный есть но,червь долго не живет,особенно в жару.Советую перед наживкой на крючек червячок класть на время в чесночную кашицу (диповать).
И еще!Не забывайте о керосине!!!!:D
Подскажите, где мотыль хороший можно купить в районе Воскресенки?
Пробовал ли кто-нибудь ручейника (ошитка, шитик. ...) в качестве наживки при донной ловле? Если "да", каковы результаты? В последнее время его трудновато изыскать, но если игра стоит свеч, то можно и попытаться...
Ранее любил я на него ловить на поплавчанку.
ВАДИМ С Л
06.04.2011, 20:28
Оооо , ручейник это супер наживка :o: на плотву и окуня . Когда то его много было на речке Бобровня что на Трухановом. Пару лет назат я пытался его там найти весной и не нашел :(. Мож кто знает когда ручейник появлеется ???
Он всегда есть, только добыча затруднена
в конце апреля будет, просто перепад уровня воды, потому и трудно найти
Пробовал ли кто-нибудь ручейника (ошитка, шитик. ...) в качестве наживки при донной ловле? Если "да", каковы результаты? В последнее время его трудновато изыскать, но если игра стоит свеч, то можно и попытаться...
Ранее любил я на него ловить на поплавчанку.
Когда нахожу обизательно цепляю!!!! Летом лещ неплохо отзивается. Вешаю обично штуки по 3-4. Очень хорошая наживка(ИМХО) НАдо будет нарыть и по плотве попробовать. Если все получетса, о результатах напишу.
кто сколько заплатит за инфу где можно взять ручейника?:D
Святослав
15.04.2011, 14:31
кто сколько заплатит за инфу где можно взять ручейника?:D
Спасибо от всей души:voot: пойдет?:D
Спасибо от всей души:voot: пойдет?:D
єто даже много..... позвони......расскажу......
МаксимусС
18.04.2011, 13:32
Когда нахожу обизательно цепляю!!!! Летом лещ
неплохо отзивается. Вешаю обично штуки по 3-4. Очень хорошая
наживка(ИМХО) НАдо будет нарыть и по плотве попробовать. Если все
получетса, о результатах напишу.
На ручейника ночью, на поплавчанку, краснопузую в проводку на
набережной "бомбят"... Имхо, это её насадка. А на пруты сколько не
пробовал, выдающихся результатов не было(густера крупная в
основном поклёвывала, но не часто)...
Наткнулся в нете на насадку для пикера для скоростного лова Уклейки
Sergik09
15.06.2011, 21:30
нормальный такой короед!:connie_23:
Святослав
15.06.2011, 21:38
нормальный такой короед!:connie_23:
Та какой, это майский жук с Фокусимы:eek::cool:
duffy333
15.06.2011, 22:27
Он ее че на лету челюстями ловит :D:D
:confused: Привет всем, собрался заняться рыбалкой… в этом деле чайник, по оборудованию уже вопросы решил. Слышал много проблем в чем хранить живую наживку. Посоветуйте кто чем пользуется…
Sergik09
28.06.2011, 20:21
Слышал много проблем в чем хранить живую наживку. Посоветуйте кто чем пользуется…
для опарыша подходят не большие пластиковые баночки. Добавляю немного манки и 2-3 недели, на верхней полке холодильника, он всегда готов к рыбалке! Красного пользую не часто, но при не частом увлажнении, в банке из-под кофе остается подвижным больше месяца!
Слышал много проблем в чем хранить живую наживку. Посоветуйте кто чем пользуется…
Читайте ТУТАчки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B8%D0%B5+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B9+ %D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB% D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88% D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D1%8F%D1%85&aq=1&aqi=g9g-v1&aql=&oq=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D0%B5+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B9 )
На опарика - забейте. Дешевле покупать.
А свеженький 'Старатель' - отличный червячок для летнего периода :)
borabora
30.06.2011, 22:58
Вот такой Карп в Японии!
Такой карп у Nycolas-а в аквариуме.
И вообще то мы в разделе Насадки и Наживки
И вообще то мы в разделе Насадки и Наживки
Ну так палец может быть и насадкой и наживкой ))))
duffy333
01.07.2011, 11:00
Чистый флуд, но после картинки на пару постов ранее не могу сдержаться - анекдот:
Стоит мужик по пояс в воде и с блаженным выражением на лице держит в руках удочку. Второй идет по берегу и спрашивает:
- Ну что? Клюет?
- Нет...
- ???
- Зато как сосет! :D:D
для опарыша подходят не большие пластиковые баночки. Добавляю немного манки и 2-3 недели, на верхней полке холодильника, он всегда готов к рыбалке! Красного пользую не часто, но при не частом увлажнении, в банке из-под кофе остается подвижным больше месяца!
Я наверное, по неопытности неправильно вопрос задал…. Я просто хочу толковый аксессуар купить для хранения червяков на рыбалке. Слышал, что лучше всего, особенно, если жара – хранить их в пенопластовой коробке… Но найти такую немогу (((
Кста, по поводу металлических банок (из под кофе) пишут, что в таких емкостях червь преет и приобретает не очень хороший запах, который рыбам не нравится… :(
МаксимусС
04.07.2011, 16:33
Слышал, что лучше всего, особенно, если жара – хранить их в пенопластовой коробке…
ИМХО, лучше во влажном холщёвом мешочке хранить...
Единственный минус- одноразовая тара, сгниёт со временем.
Я наверное, по неопытности неправильно вопрос задал…. Я просто хочу толковый аксессуар купить для хранения червяков на рыбалке. Слышал, что лучше всего, особенно, если жара – хранить их в пенопластовой коробке… Но найти такую немогу (((
:(
я использую пенопластовую коробочку с крышкой, которая предназначеня для хранения мотыля.
Отсыпаю немного в коробоку, так чтобы дно покрыл, остального опарика прячу подальше.
И вуаля, его не много, вылезти не может, а мне удобно.
Храню вообще в зиповских пакетиках с пробитыми иглою дырочками в холодильнике, верхняя полка.
Храню вообще в зиповских пакетиках с пробитыми иглою дырочками в холодильнике, верхняя полка.
А пинка прогрызает пакеты. Уже 3 раза убегала, пока не разгадал как она вылазит из новых кульков.
А пинка прогрызает пакеты. Уже 3 раза убегала, пока не разгадал как она вылазит из новых кульков.
Паш, я про обычного опарика говорил. Ни единого побега не было при аккуратно закрытом пакете.
Кроме того, в зипах полиэтелен чуть плотнее и толще, так что прогрызть проблематично:) Да и с понижением температуры падает активность опарыша...
В общем - " проверено, работает!";)
Sergik09
12.07.2011, 19:19
Товарищи, расскажите пожалуйста мне, не знающему, ЧТО ТАКОЕ ПИНКА!?
Товарищи, расскажите пожалуйста мне, не знающему, ЧТО ТАКОЕ ПИНКА!?
гугл все знає :D
пинки (Pinkies) - личинка зеленой мухи. Размер - 8-12мм
Личинка намного более подвижна чем обычный опарыш, поэтому является излюбленной наживкой спортсменов поплавочников
Sergik09
12.07.2011, 19:50
гугл все знає :D
никогда не встречал её в продаже. Подскажите где можно купить?
никогда не встречал её в продаже. Подскажите где можно купить?
Один раз брал на Бухаре (розового цвета)
подскажите какой дип можна использовать для выползка слышал что очень эфективен
Dimedrol
04.08.2011, 12:12
подскажите какой дип можна использовать для выползка слышал что очень эфективен
Для выползка, всмысле на сома?
Есть дипы для хищников, очень бздючие, чуть ли не с тухлой рыбой, креведки, рачье мясо, кровь и т.д. Все что смертью пахнет :).
А если на белую рыбу, то тут поле для экспериментов. Мне слива нравится, но често говоря, постоянного эффекта за дипами не наблюдал, поэтому практически от них отказался. разве что плюну на червя после бутылки пива:D
Недавно покупал опарыша на Бухаре. Продавщица дала мне на пробу с десяток жёлтых шариков размером с зерно кукурузы, сказала что для ловли на донку (фидер). Показала упаковку, цена 20 грн. Сказала, что венгерский продукт. Попробовал ловить на воскресной рыбалке (16 окт.) - результата ошеломительного не заметил, но поздновато (ИМХО) уже ловить на растительные насадки. Заинтересовался я этим делом и нагуглил, что это CUKK? (см. фото). Ловил ли кто-нибудь на такое? Ваши отзывы?
Oleg-Min
17.10.2011, 16:20
Я ловил. Насадка плавающая. Напоминает подсушеный кусочек дрожжевого теста. Выдерживает минут 15 на крючке, потом размокает и слетает. Плотва ловилась хорошо, особенно на течении.
Недавно покупал опарыша на Бухаре. Продавщица дала мне на пробу с десяток жёлтых шариков размером с зерно кукурузы, сказала что для ловли на донку (фидер). Показала упаковку, цена 20 грн. Сказала, что венгерский продукт. Попробовал ловить на воскресной рыбалке (16 окт.) - результата ошеломительного не заметил, но поздновато (ИМХО) уже ловить на растительные насадки. Заинтересовался я этим делом и нагуглил, что это CUKK? (см. фото). Ловил ли кто-нибудь на такое? Ваши отзывы?
CUKK - угорський виробник
а на фото технопуффі ;)
duffy333
17.10.2011, 16:41
Заинтересовался я этим делом и нагуглил, что это CUKK? (см. фото). Ловил ли кто-нибудь на такое? Ваши отзывы?
Знаю ребята в Донецком регионе очень сильно выступают на стояке по карпу/амуру с насадками от этого производителя :spin: Молдавские рыболовы по лещу/плотве активно используют.
Я ловил. Насадка плавающая. Напоминает подсушеный кусочек дрожжевого теста. Выдерживает минут 15 на крючке, потом размокает и слетает. Плотва ловилась хорошо, особенно на течении.
Я его для пробы держал сутки в воде, а он так и не размок. Только слизью покрылся.
Сан Саныч
17.10.2011, 20:32
Знаю ребята в Донецком регионе очень сильно выступают на стояке по карпу/амуру с насадками от этого производителя
Знаю в Киевском регионе ребята не менее сильно выступают на стояке по карпу/амуру с мини бойлами (от других производителей).
В этом году много карповых соревнований было выиграно при использовании мини бойлов (от 8 до 12 мм);)
CUKK никогда не использовал, но могу точно сказать что по карпо/амуро/карасю очень хороши CCMOORE, Mainline, Nash, Solar, подрезаный Hutchinson, Vision.
duffy333
18.10.2011, 11:13
Знаю в Киевском регионе ребята не менее сильно выступают на стояке по карпу/амуру с мини бойлами (от других производителей).
В этом году много карповых соревнований было выиграно при использовании мини бойлов (от 8 до 12 мм);)
CUKK никогда не использовал, но могу точно сказать что по карпо/амуро/карасю очень хороши CCMOORE, Mainline, Nash, Solar, подрезаный Hutchinson, Vision.
Я сам многим из этого пользуюсь :D Просто CUKK из совсем другой ценовой категории. А для очень многих это весьма важный аргумент.
Я его для пробы держал сутки в воде, а он так и не размок. Только слизью покрылся.
Вчера дома специально кинул горошину в воду. Размокла через 20 мин. до такой степени, что её можно было очень легко сдавить пальцами, по ощущениям слетела бы с крючка (плавала в течение этих 20 мин.). Да и на рыбалке насаженная горошина не вернулась ко мне при выматывании. На другую горошину я поймал прибл. через 10 мин после заброса плотвицу прибл. грамм на 150. Но на опарыша клевало веселее, поэтому отложил эксперименты с CUKK до соответствующего времени года. Вообще, продавщица рекламировала этот товар как съедобную и эффективную альтернативу пенопластовым шарикам. Запах у жёлтых горошин - медовый, явно искусственный (точно как у пшикалок "Мёд"). Я в шутку называю этот запах разбавленным химическим оружием. Он самый стойкий и навязчиво неприятный из всех мною испробованных ароматизаторов.
Я кидал горошину в холодную воду, набранную из крана, который находится на улице и ведро с водой стояло у меня на улице.
Может именно эта пачка насадки была просрочена....???
Трудно о чём то говорить:rolleyes:
Черт его знает что у вас за шарики,я покупал точно такие же на рынке Днепро,по 15грн,купил чем оно отличается от пенки не понял (у меня не размокало вообще) марка таже,запах имеется. (правда в воде она у меня была около 10-20 минут) но на сильном Днепровом течении.
Както и неудобно спрашивать, деватся просто некуда...
Собираюсь сезон открыть, по отчетам понял что удар по наживке сейчас надо делать на мотыля. Но вот какая ситуация!!! Я буквально раз пробовал ловить на фидер и юзать при этом в качестве наживки мотыля:) и то после заброса весь мотыль как снег падал мне на плечи:D:D:D.
Подскажите пжлста как кто одевает мотыля. Крючки понятное дело мелкие.
Спасибо за ранне!!!
мотыля надо одевать за черную головку,можно одевать одного колечком,если мотыль крупный и тонкий крючек можно поизвращатся и надевать чулком,еще где то в теме ранее проскакивала информация о специальных зажимчиках для мотыля:)
Норб
Я надеваю мотыля через первую-вторую фалангу, далее через голову и так пару штук и последнего колечком. Считаю, что так лучше держится. И ещё одно, заброс должен быть не хлёсткий иначе послетает.
Не знаю как правильно одевать мотыля, но я одеваю за черную головку (как и чима). Если крючок острый и тонкий, то бывает на 2-3 забросе он еще живой. Если же протыкать в тело - жидкость вытекает сразу и он умирает. Ну у меня так.
мотыля надо одевать за черную головку,можно одевать одного колечком,если мотыль крупный и тонкий крючек можно поизвращатся и надевать чулком,еще где то в теме ранее проскакивала информация о специальных зажимчиках для мотыля:)
Я при использовании крючков 16-18 размеров по Овнеру насаживаю за вторую фалангу от черной головки мотыля. Последняя рыбалка показала что при одевании одного за головку, и одного колечком(вторая фаланга, а потом кончик хвостика) поклевки становятся увереннее и результативнее, чем при нескольких мотылях одетых просто за кончик.
Выдел на одной из фирм клей для мотыля. спросил как им пользоваться. Ответили -клей и все дела
Футболер
12.01.2012, 19:44
На последней рыбалке, на Русановском канале, заметил что рыб кушал мотыля если он был надет чуть ниже головы (то шо чёрное у него). На другие способы одёвки рыб чавойта не реагировал.
МаксимусС
12.01.2012, 21:38
На последней рыбалке, на Русановском канале, заметил что рыб кушал мотыля если он был надет чуть ниже головы (то шо чёрное у него). На другие способы одёвки рыб чавойта не реагировал.
И я так надеваю- сразу за головой прокалываю. Клюёт нормально.
Держится тоже хорошо. Сегодня надо было кидать чуть
больше семидесяти метров, так если на такую дистанцию сталью
класть, то заброс получается более "хлёсткий" чем фидером..... И всё
равно мотыль держится отлично(если рыба не обдирает, то наживки
хватает и на следующие забросы... пару тройку свежих мотылей, к
пучку "подсадил" и опять можно кидать).
Посему несколько вопросов.
Какой оптимальный размер бойлов для ловли флетами карпика +- 2 кг и более?
Наиболее распространённые запахи и их комбинации?
Лучше использовать насадку на волосе или крючке, к примеру кукурузу?
це вам в іншу гілку )))
там і відповіді будуть :)
А где сейчас можно купить с утреца насадочного мотыля? На птичке со скольки торгуют? Может кто-то вкурсе?
Sergik09
19.04.2012, 20:51
А где сейчас можно купить с утреца насадочного мотыля? На птичке со скольки торгуют? Может кто-то вкурсе?
на птичке чё-то продавцы ленивые-часов с 8-ми работают, не раньше!
.. при нескольких мотылях одетых просто за кончик.
Повторюсь, тут.
Народ, кто в курсе где можно купить прозрачные или цветные (красный, желтый, черный) силиконовые (без запаха) трубочки для того чтобы собирать пучок мотылей?
Трубочки должны хорошо тянуться и по диаметру быть примерно как ниппельные резинки.
п.с. было бы здорово еще и прибор "пучковяз". Вот типа такого - Тыц. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот это думаю подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
duffy333
04.05.2012, 18:43
В любом карповом отделе много самых разных трубочек. Берешь максимальный диаметр и смотришь.
А этих "пучковязов" от разных производителей хватает. Достаточно во "Флагман" зайти.
igorkiev
10.05.2012, 15:58
Можно взять в аптеке пипетку и нарезать самому. Стекляшку в утиль.
подскажите плиз как можно использовать зеленый горох (принесли пару кг лежал в морозилке) или вообще можно ли применить в рыбацком деле
подскажите плиз как можно использовать зеленый горох
В винегрете)))))))))))
В винегрете)))))))))))
там использую фасоль шутник:D
Андрей_К
30.05.2012, 10:47
Подскажите, можно ли где-то на Оболони купить выползка или только на Бухаре? Не очень удобно вечером на Бухару добираться.
Подскажите, можно ли где-то на Оболони купить выползка или только на Бухаре? Не очень удобно вечером на Бухару добираться.
С одного из форумов:
"Я охочусь и днём.
Подбераю подходящее место, вбиваю в землю сантиметров на 30 железный прут и начинаю его дёргать в разные стороны.
При этом образуется стук о края отверстия в земле. Через пару минут черви буквально выскакивают из под земли.
С одного места штук 10-20 удаётся собрать!"
С одного из форумов:
"Я охочусь и днём.
Подбераю подходящее место, вбиваю в землю сантиметров на 30 железный прут и начинаю его дёргать в разные стороны.
При этом образуется стук о края отверстия в земле.
С одного места штук 10-20 удаётся собрать!"
походу, бедные червячки думают, что попадут на метро, а едут на рыбалку.
о подобном способе не слышал...
но, опять же...никуда черви не делись с Днипровских Круч, да и на Труханове, возле конной базы есть где поковырять в кучах перегноя.
походу, бедные червячки думают, что попадут на метро, а едут на рыбалку.
о подобном способе не слышал...
.
Принцип основан на боязни червей (медведки и др) кротов. Они выползают на поверхность, т.к. кроты там не достанут. Вот почему на некоторых участках ставят расбалансированый флюгер на шесте, вбитый в землю - один из способов борьбы с медведкой.
Кто из домовых подскажет (либо ткнет в обсуждение) - Где в киеве можно раздобыть за "вменяемые деньги" например Пол кило белого и Пол красного???
Может есть варианты типа мелкий опт:D ... ;)
п.с. гугиль выдает много ЧПшникой с приятной ценой за кг, но я догадываюсь что мин. заказ кил 5-10??? Или ошибаюсь...:rolleyes:
Кто из домовых подскажет (либо ткнет в обсуждение) - Где в киеве можно раздобыть за "вменяемые деньги" например Пол кило белого и Пол красного???
Может есть варианты типа мелкий опт:D ... ;)
п.с. гугиль выдает много ЧПшникой с приятной ценой за кг, но я догадываюсь что мин. заказ кил 5-10??? Или ошибаюсь...:rolleyes:
У большинства мин. 1кг.
Анатолий///
08.06.2012, 17:25
Всем добрый день.
Мож кто подскажет можно ли ночью купить наживку на рынке Бухара (набережная). Заранее благодарен за отыет
Святослав
08.06.2012, 18:42
Всем добрый день.
Мож кто подскажет можно ли ночью купить наживку на рынке Бухара (набережная). Заранее благодарен за отыет
Насчет БУ, не знаю. Знаю что ночью на Славутыче можно купить
Всем добрый день.
Можно, там охраник в будке иногда из под полы продает. Сам базар закрывают.
Вот копая красного червя на одну из рыбалок,в куче перегноя,наткнулся на итересную живность и менно белых личинок.Выглядят они приблизительно так:
Боле тельце длинной 1.5-2.5см,с одной стороны тельца коричневая головка и около нее 6 лапок (может больше может меньше не считал точно) а с другой стороны тельца,точнее в самом тельце какая то темная жидкость виднеется.
В гугле нашел точ в точ таких же только в раза 3 больше личинок каждая по 4-6 см в длинну.Назывались они личинки майского жука.
В голове промелькнула мысль,а что на них можно поймать и где?На Бухаре их позиционировали как наживку для капра,случайные рыбаки подергивали плечами и говорили что на такое не ловили не разу,а я их в пустую переводить не хочу так как их мало...может кто напишет что это такое и с чем его едят?По какой рыбе и в какую погоду лучше ловить.
С Ув.
Oleg-Min
13.07.2012, 14:55
Назывались они личинки майского жука.
В голове промелькнула мысль,а что на них можно поймать и где?
У нас на них ловят сома.
А как же карповые породы рыб?Неужели только сомов? :confused::(:(
Oleg-Min
13.07.2012, 15:53
Только сомов! никогда не слышал, чтоб на эту зверюгу клюнул кто-то другой, кроме сома... Правда и сом тоже редко на нее клюет... Он больше капустянку предпочитает.
То что было отрыто в гною,не что иное как личинка майского жука))) я на нее в суле ловил сомиков,налимов,окуней,крупного леща,карася... Калибр личинок разный от полусантиметра до 3 см...
Хочу поднять вопрос в этой теме: не нашел ответа в предыдущих постах.
Столкнулся в эти выходные с такой проблемой: ловлю на фидер, на опарыш. Крючек №12, насаживаю 3-5 опарышей. Рыба подходит, пробует, обсасывает, но после 2-3 попыток бросает и уходит. Менял на червя - полный игнор, цеплял пенку, пенку с червем, пенку с опарышем - игнор.
Купил во вторник нового опарыша, смешал с остатками предыдущей партии и обратил внимание, что ситуация повторяется: даже вроде обсасывает только из одной партии (они отличались по размеру). Опарыш хранился в холодильнике, живой, нет куколок, запах вроде нормальный. Вот у меня возникла мысль: может имеет значение на чем выращен опарыш? Если это так, то ссылки на атмосферное давление уже не так существенны?
И еще: на сайте Салапина есть ссылки на дипы. Спрашивал в наших магазинах, продавцы делают круглые глаза. Может и нам уже пора обратить на дипы пристальное внимание?
duffy333
21.09.2012, 00:26
Я в случае таких обсосов уменьшаю на размер-два крючок и опарыш либо только на цевье, либо вообще прячу крючок в опарыш, оставляя жало снаружи.
С опарышем давно разное делают - и красят, и дипуют. Опарыш покупаю минимум за два дня до рыбалки и пересыпаю "очистителем" от Браунинга. После него опарыш имеет сладковато-ванильный запах. После этого можно и дипонуть накануне рыбалки - побрызгать в коробочку с опарышем какой-то вонючкой. А можно и несколько вариантов запахов сделать. Или сухие вонючки подсыпать.
Есть еще вариант добавлять специи за сутки до рыбалки - можно куркуму добавить. Опарыш станет желтым. Можно и другие пробовать.
Пуффи
Если использую как есть, то крючки об этот "бетон" тупятся через пару забросов. Или его можно смочить хоть чуть-чуть:)? Или он тогда уже не так будет держаться на крючке?
Подскажите, а?
Когда использую на озёрах одеваю так чтоб жало не было видно.
На реке наоборот жало вывожу наружу. Второй вариант - одеваю за край, когда использую с опарышем. Крючки тупятся в любом случае, но тонкие не так быстро.
Был случай, когда такая насадка попала под дождь и намокла. Не то чтоб очень но достаточно. Через время чуть подсохла, одевать стало легче. Потом, когда высохла совсем, точно как бетон стала.
Не ну понятно. Меня интересует её одевать только сухую или можно смочить (хотя бы мокрыми пальцами брать, она сразу мягче становиться)? А то бывает не могу жало вывести - крючок гнется.
duffy333
21.09.2012, 17:31
А если иголку для бойлов попробовать? Или колечко силиконовое на этот пуффи и уже крючок за колечко цеплять?
А если иголку для бойлов попробовать? Или колечко силиконовое на этот пуффи и уже крючок за колечко цеплять?
Геморойно получится, т.к. в воде он становится мягким и при клеваке 95% что его сбило. А на активном клеве, что кстати на пуффи у меня было уже пару раз, это большие паузы в ловле.
Будем думать.
Будем думать.
Был случай, когда такая насадка попала под дождь и намокла. Не то чтоб очень но достаточно. Через время чуть подсохла, одевать стало легче. Потом, когда высохла совсем, точно как бетон стала.
Т.е. если намочить и дать немного полежать будет мягче. Потом затвердеет сильнее прежнего.
Геморойно получится, т.к. в воде он становится мягким и при клеваке 95% что его сбило. А на активном клеве, что кстати на пуффи у меня было уже пару раз, это большие паузы в ловле.
Будем думать.
Валера, я всем сватал Пуффи на стоячку, а пришли пацаны и сказали, что ловят на них васылей на Десне. Решил проверить:spin:. Отдыхали в Надиновке и там я на покаток на Пуффики ловил подлящей до 800гр и устриры немеряно. Надо пуффики :D:D:Dправильно насаживать
Вы че все издеваетесь :D Та я знаю шо на него клюет, иногда даже очень.
Я спрашиваю как его лучше надевать: сухим или мокрым шоб не сильно тупить крючки?
Ну и насмешили... :)
Хочу поднять вопрос в этой теме: не нашел ответа в предыдущих постах.
Столкнулся в эти выходные с такой проблемой: ловлю на фидер, на опарыш. Крючек №12, насаживаю 3-5 опарышей. Рыба подходит, пробует, обсасывает, но после 2-3 попыток бросает и уходит. Менял на червя - полный игнор, цеплял пенку, пенку с червем, пенку с опарышем - игнор.
Купил во вторник нового опарыша, смешал с остатками предыдущей партии и обратил внимание, что ситуация повторяется: даже вроде обсасывает только из одной партии (они отличались по размеру). Опарыш хранился в холодильнике, живой, нет куколок, запах вроде нормальный. Вот у меня возникла мысль: может имеет значение на чем выращен опарыш? Если это так, то ссылки на атмосферное давление уже не так существенны?
И еще: на сайте Салапина есть ссылки на дипы. Спрашивал в наших магазинах, продавцы делают круглые глаза. Может и нам уже пора обратить на дипы пристальное внимание?
Важно чтобы опарыш хранился сухим. Если личинки будут влажные, то в скором времени от них будет исходить запах, похожий на запах мочи. Наверое самый бюджетный вариант обеспечить сухость - подсыпать манной крупы. И лучше это сделать сразу после покупки.
На поплавочных рыбалках неоднократно замечал, что рыба предпочитает более свежего опарыша более старому, и (если личинки хранились одинаково долго) опарыша с более приятным запахом.
Диповать нне пробовал, нно часто пользовался спреями-"вонючками". По своему опыту могу сказать, что результат от их использования был не всегда.
Наверое самый бюджетный вариант обеспечить сухость - подсыпать манной крупы. Если опарыш хранится долго, манка размокает и превращается в тестообразное месиво. Уж лучше высевок насыпать или опилок без ярко выраженного запаха. Но в опилках личинки будут быстрее окукливаться.
Видел в продаже готовые поводки, на крючках у которых был волос (как на карповой снасти). Кто-то пробовал ловить с таким монтажем? Особенно интересует, может кто пробовал цеплять на волос клипсу а на нее большой пучек опарышей. Прошу поделиться опытом.
duffy333
03.10.2012, 14:04
Карпа с таким на стояке ловил. На Днепре как-то руки до этого не доходят проверить.
Особенно интересует, может кто пробовал цеплять на волос клипсу а на нее большой пучек опарышей. Прошу поделиться опытом.
кліпсу на гачок краще, варіант з волосом - перебор, імхо
хоча я без кліпси ловлю - просто опариш на гачок 7-9 штук ;)
Синхрофазотрон
06.01.2013, 22:10
Карполовы (ненавижу слово "карпятники", напоминает классификацию собак) пробуют всякую экзотику. А есть 100% бойл-Чурчхела. Много фруктозы и орех. Дарю суперприманку!!!:)
Карполовы (ненавижу слово "карпятники", напоминает классификацию собак) пробуют всякую экзотику. А есть 100% бойл-Чурчхела. Много фруктозы и орех. Дарю суперприманку!!!:)
А на оз. Желтом (Кривой Рог) самый эффективный бойл сделанный из навоза...
После этого я бойлы боюсь даже в руки брать, особенно после спектроанализа некоторых...
Сан Саныч
07.01.2013, 17:52
После этого я бойлы боюсь даже в руки брать, особенно после спектроанализа некоторых...
Жень, а можно узнать результаты спектроанализа некоторых:confused: особенно каховзера!!!
Карполовы (ненавижу слово "карпятники", напоминает классификацию собак)
....собачки то, очень часто;), получше людишек будут!:cool: ....уж простят меня модераторы, не удержался:rolleyes:
Жень, а можно узнать результаты спектроанализа некоторых:confused: особенно каховзера!!!
Каховзер не проверялся, так как анализ стоит не малых денег.
Спектроанализ делался для продукции компаний Рокет. Цифры не дадут понимания, но если кратко, то содержание химии очень большое, какой именно мне не выгодно публиковать (у них есть своя лаборатория и химики)... О некоторых образцах подумали, что прекурсоры проверяют...
Для человека никакой опасности нету (если не употреблять как еду), но меня удивляет как рыба выдерживает такое количество химии...
Сан Саныч
07.01.2013, 18:38
Каховзер не проверялся, так как анализ стоит не малых денег.
Спектроанализ делался для продукции компаний Рокет. Цифры не дадут понимания, но если кратко, то содержание химии очень большое, какой именно мне не выгодно публиковать (у них есть своя лаборатория и химики)... О некоторых образцах подумали, что прекурсоры проверяют...
Для человека никакой опасности нету (если не употреблять как еду), но меня удивляет как рыба выдерживает такое количество химии...
Какой самый эффективный рокетовский бойл на Желтом? И каковы результаты при его использовании?
И еще, ты же относишься к компании рокет бейтс... зачем вы проводите спектроанализ бойлов которые сами же и выпускаете? Вы что не знаете их состава при производстве???
Какой самый эффективный рокетовский бойл на Желтом? И каковы результаты при его использовании?
И еще, ты же относишься к компании рокет бейтс... зачем вы проводите спектроанализ бойлов которые сами же и выпускаете? Вы что не знаете их состава при производстве???
Точно какие запахи работали я не помню, но вроде были комбинации (снеговики)... На днях гляну заметки, если найду сообщу.
Я ушел с Рокета еще после весенней выставки 2012... С Рокетом меня связывает теперь только то что они мои клиенты по полиграфии, но скорее всего и по химии тоже.
А спектральный анализ попросили сделать моего знакомого химика, так как не могли решить проблемы которые у них есть.
Состав бойлов я знаю.
ЗЫ: мои знания на уровне химии 11 класса и физ-хим 2 курса института... И на спектроанализы я смотрел "как баран на новые ворота" пока мне не объяснили где, что и как... Там реально с этими графиками непонятно что и где...
Добрый день. Подскажите как и для чего можно использовать вафельную крошку в прикормке?
....интересную информацию нарыл об этой наживке, может кому интересно....Это журнал Рыбалка на Руси № 4 за 2006 год, страница 68 и называется "Долгоживущий опарыш" В статье рассказывается о том, как в промышленных масштабах выращивается опарыш.... удивило и ошарашило то, что это совсем не безвредная наживка в некоторых случаях.... фотка ниже, последний абзац:
vital-777
22.01.2013, 15:24
....опарыш.... удивило и ошарашило то, что это совсем не безвредная наживка в некоторых случаях.... фотка ниже, последний абзац:
Так это про мутантов каких то "... в течении 4 месяцев не окукливаются и не теряют в весе при температуре +25"
Наш опарыш уже с момента продажи продавцом начинает окукливаться :D
не боитесь, можно употреблять - чистый протэин!
п.с. Вы что всему верите что написано?;)
п.с. Вы что всему верите что написано?;) ....я не верю только надписям на заборе, а все что написано в книгах, журналах и т.д. заставляет задумываться. К стати, если бы Вы внимательно прочли, то поняли бы из прочитанного, что опарыши, которых покупаете Вы, как раз и выведены с помощью тех технологий, которые могут быть опасными для Вас и окружающей среды:cool:...это все так, мысли в слух;)
duffy333
22.01.2013, 22:15
У нас колбаса из-за всяких непонятных добавок намного опаснее этих опарышей - мы то ее внутрь употребляем ;) . А с опарышами может тоже такое бывает (есть рыбацкие байки такие), но до этого нужно изрядное количество спиртного. И после этого уже все равно чем закусывать :D
К стати, если бы Вы внимательно прочли, то поняли бы из прочитанного, что опарыши, которых покупаете Вы, как раз и выведены с помощью тех технологий, которые могут быть опасными для Вас и окружающей среды:cool:...это все так, мысли в слух;)
Вроде как написано "что НЕ используются... , которые заметно влияют..."
vital-777
24.01.2013, 09:28
.... К стати, если бы Вы внимательно прочли, то поняли бы из прочитанного, что опарыши, которых покупаете Вы, как раз и выведены с помощью тех технологий, которые могут быть опасными для Вас и окружающей среды:cool:...это все так, мысли в слух;)
п.с. по поводу внимательности: там описано про 4 месяца, а наши, которые мы покупаем уже через неделю на мусорных контейнерах крылья чистят...:D
SHREDDER
07.03.2013, 20:20
А кто-то берет оптом опарика?)) Допустим хотелось бы купить 1 кг - сколько будет стоить?
Можно в личку...
Dimedrol
07.03.2013, 20:30
А кто-то берет оптом опарика?)) Допустим хотелось бы купить 1 кг - сколько будет стоить?
Можно в личку...
В среднем 150 гривен + доставка. Но килограмм - это около 100-150-200 порций. Если оно все вылезет - это будет круто.
Я в Донецке заказывал в прошлом году. Плодовитый край - президенты, опарыши...
Футболер
07.03.2013, 20:34
Плодовитый край - президенты, опарыши...
:D:D:D
"Вы в самодеятельности не участвуете?" (с)
vital-777
07.03.2013, 20:55
Можно в личку...
Прошу прощения,
а Вы чем их приправляете! ;)
А зачем столько, может я что то пропустил?:158:
На выставке в который раз выставляются поляки с червяками, высылают червяков по почте с Польши с инструкцией как разводить. Знакомый заказал красных выращивал дома в кладовке (без вони) в земле для цветов (универсальная), к зиме пропали т.к. не рассадил молодых или семьи ,
В среднем 150 гривен + доставка.
Я в Донецке заказывал в прошлом году. Плодовитый край - президенты, опарыши...
150 - дорого, даже на БУ можно пол кило купить дешевле 75 Грн.
Данеццк опариков не разводит. Президент от туда только один. А первый президент современной Украины - вообще уроженец Польши.
А зачем столько, может я что то пропустил?
На выставке в который раз выставляются поляки с червяками
Знакомый заказал красных
Будете ловить чаще раза в месяц - поймете.
Поляков небыло. Были наши, представляющие импортный товар - опарышей.
Мы про опарышей, а Вы про 'красных'. Красные, на нашем жаргоне, земляные, навзники - дендробены, но не крашенные буряком опарыши.
SHREDDER
07.03.2013, 22:27
это около 100-150-200 порций
а правда)) - сколько там всетаки порций?)) Сколько в порции грамм?
На бухаре у пьяных тетенек выходит около 4 гр на порцию по 10 Грн, т.е. более 200 порций с кила.
Летом брал в магзине Трабукко на Оболони. Там получалось около 12 грамм и стоило 6 Грн.
duffy333
07.03.2013, 23:30
На Бухаре по порциям покупать - себя не любить, имхо. А вот мелкооптом (от кило) там можно нормально сторговаться. А если еще опарик пополам с кастером так вообще задешево отдают. Смешные.
andreyxy
07.03.2013, 23:33
А если еще опарик пополам с кастером так вообще задешево отдают. Смешные.
100%
Прикол в том, что ВормЭксперт продает опарика который не куклится (говорят из овода), а на Бухаре можно купить куклящегося (наша муха :D ). Но опять же цена вопроса ...
SHREDDER
07.03.2013, 23:59
Всем спасибо))
Овод? Значит кормят кровью с боен... что ж - разумно))
Знакомый заказал красных выращивал дома в кладовке (без вони) в земле для цветов (универсальная), к зиме пропали т.к. не рассадил молодых или семьи ,
Выращиваю красных в вёдрах с землёй. Всё отлично! Только главное не переувлажнять почву. Иначе черви сбегут из вёдер. У меня пару раз раньше сбегали таким образом. Какую-то часть потом удавалось спасти, если вовремя начинал их отлавливать по балкону (где на то время находились вёдра с землёй). А остальные забирались в щели между досками деревянного пола и больше я их не видел..
Кстати, заметил, что рацион червей впоследствии влияет на их уловистость. Пробовал выращивать червей в разных вёдрах, кормя их разными продуктами. И вопследствии, во время ловли заметил, что на одни червей из определённого ведра рыба берёт охотней и уверенней.
И вопследствии, во время ловли заметил, что на одни червей из определённого ведра рыба берёт охотней и уверенней.
так-так і що далі? :);)
так-так і що далі? :);)
Що далі. А далі вирощуєш на балконі в десяти відрах хробаків і кожному окреме меню. Потім з цими відрами на змагання. Діпувати наживку це вже "пережитки прошлого", тепер їх так сказать з "грудного молока" треба правильно вигудовувати. Миколо в тебе вже борода сива а ти елементарного не знаєш.:D
Подскажите, где в Киеве можно пинку купить разных цветов? Кроме Бухары...
Святослав
11.04.2013, 22:19
Пинку ( не крашеного королевского и иже) а настоящую пинку, ну бухаре либо Куреневка - все.
Продавцы не любят брать пинку, так как на нее мало спроса, посему в массах ее не встретить.
ЗЫ. по крайней мере в том сезоне в других местах не видел.
ЗЫЫ. Либо Кило заказать себе кило:(
Сан Саныч
11.04.2013, 23:06
Маг "Трофей", но лучше предварительно позвонить и узнать есть ли в наличии, можно под заказ, хать кило, хоть два!
Адрес булв. Дружбы Народов 3а
тел если не ошибаюсь 383 84 74 и 067 454 84 24
В нашем Доме более 12тыс зарегистрированных активных рыбацюг. Думаю из них не менее сотни активных фидеристов и поплавочников.
Собираетесь, скидываетесь по 30-100 Грн и закупаете по оптовым ценам несколько кил пинки и опарика любого цвета. При правильном хранении, месяц с ними ничего не случится. Через месяц - еще раз скинулись и т.д. до конца сезона.
Удар по кошельку минимальный, удовольствие максимальное.
Если нет оптовых контактов - спросите спортсменов, подскажут.
duffy333
12.04.2013, 11:56
200гр пинки хватает ОЧЕНЬ надолго и для наживки, и для добавления в корм.
1кг опарыша это примерно 1.5л в объеме. Реально много.
Проверенный и качественный поставщик - WormExpert. Мне нравится его продукция (опарыш и пинка) из-за того, что от нее не несет амиаком, как от "местной" - не нужно "чистить", добавлять всякие отдушки и "очистители". И пусть говорят, что вормэкспертовская продукция "гмо-шная", мне до лампочки - я ее есть не собираюсь :D. А какого-либо преимущества в ловле на "натурального" по сравнению с "гмо-шным" я не заметил. Даже скажу больше: "гмо-шный" дольше не окукливается и более подвижный.
Кило любой опарышевидной живности брал у него совсем недавно (на Русановское соревнование) по 115гр (без учета доставки Новой Почтой). Но даже с учетом доставки 1кг получается не дороже 150грн. А если брать несколько килограмм, то и не дороже 130грн - я брал 4кг всякого разного и заплатил за доставку чуть больше 30грн.
Пинка и опарыш у меня хранятся с прошлогодних соревнований (осень 2012). Когда отогреваются, гоняют шо кони :)
Серега, может это 'Белочка' гоняет? :D
Я долго не храню, не более месяца, т.к. много не набираю. Обычно беру 300-500 грамм, т.е. 1 кг на 2-3 человека. Храню в широкой посудине, так они меньше заваниваются сцаками :rolleyes:. Почему то в стандартной 'спортивной' мерной таре они довольно быстро преют и начинают вонять.
Держу в холодильнике, не ниже нуля. Обязательно сухими.
Почему то в стандартной 'спортивной' мерной таре они довольно быстро преют и начинают вонять. Та же история. Но когда начал хранить в Сенсасовской посуде (квадратные судки с дырочками, в Бельгии купил), опарыши начали показывать чудеса долголетия :D... Наверное зелёный цвет так положительно влияет :).
квадратные судки с дырочками, в Бельгии купил.
+1
У меня совковые, а дырочки сам насверлил, правда только в крышке.
О, так расскажите как опарика долго хранить? А то у меня долго не живет - заванивается.
Спасибо
О, так расскажите как опарика долго хранить? Спасибо Дык, расказали уже :). Посудина по просторней, с дырочками. Время от времени протирать опарика насухо (я это делаю бумажными салфетками). Хранить в холодильнике при темпиратуре от +2 до +5. Всё, в принципе.
duffy333
12.04.2013, 15:04
А то у меня долго не живет - заванивается.
Бедный :( Опарик в смысле :D
Широкая мелкая посудина с дырочками для вентиляции. Добавляешь в него немного кукурузной муки в качесте "пересыпки" (кое-кто немного опилок добавляет). И в холодильник. Я держу в отделении прямо под морозилкой.
Время от времени протирать опарика насухо (я это делаю бумажными салфетками).
Каждого :eek: ?
по 115гр (без учета доставки Новой Почтой). Но даже с учетом доставки 1кг получается не дороже 150грн.
Немного о ценах на опарыша. :(
Сейчас нахожусь в Праге. Выходные впереди, зашел в рыболовный магазин в центре города, купил лицензию (тут без нее в общественных водоемах ловить нельзя) и немного опарика. Опарика взял 1 порцию. На фото они, родимые.
260394 260395
Эта порция стОит 20 Крон, по текущему курсу Крона/Гривна, это примерно 8,30 Грн.
Если откинуть вес пластиковой тары, которая идет вместе с опариком задарма, то кило получится как раз около 150 Грн.
Но!!! Это я брал в розницу. Это обычная ОДНА порция!
Привет Украинской рознице от недоразвитого социализма :D
duffy333
12.04.2013, 20:42
А отечественная прикормка Фиш Дрим по 25грн в розницу при мелкооптовой не буду писать какой? Закон нашей торговли - накрутка должна быть минимум 100%. Вот поэтому я года два уже наверное из животины на порции разве что мотыля на Птичке покупаю.
А отечественная прикормка Фиш Дрим по 25грн
из животины на порции разве что мотыля на Птичке покупаю.
Раз пошла такая пьянка. Польский Трапер, который в Польше в розницу стОит (все в пересчете на наши) не дороже 20 Грн, тут около 25 Грн. Динамит от 50 до 58 Грн. ВДЕ, Сенсаса и ФишДрима в этом магазине небыло :(
А животина типа опарик, таки да. Если взять полтора десятка порций на БУ (150 Грн), то на 2 рыбалки может не хватить, это с очень экономным вкраплением в кормушки.
Но при 150 Грн за кг, на десяток рыбалок хватит точно.
Раз пошла такая пьянка. Польский Трапер, который в Польше в розницу стОит (все в пересчете на наши) не дороже 20 Грн, тут около 25 Грн. Динамит
Ну, раз пошла такая пьянка, приведи реальные примеры розницы (интернет-магазины как минимум) в Польше и цены у нас, в Украине. Интересует соотношение 20/25...
И желательно конкретную серию для сравнения/понимания
=Михалыч=
13.04.2013, 15:40
Кто подскажет, где можно купить наживку в районе Ленинградской площади?
Каждого :eek: ? :) оптом :). Высыпаю жменьку в салфетку и аккуратненько промокаю второй салфеткой. Потом следующую партию :)
duffy333
13.04.2013, 21:34
Так ты им еще и массаж делаешь и гладишь их?? :eek: Теперь понятно чего они у тебя по пол года живут :D
Кто подскажет, где можно купить наживку в районе Ленинградской площади?
Остановка трамвая ,,Гродненская,, это с обратной стороны Дарницкого ЖД вокзала,и прямо напротив Центрального входа ,того же вокзала,есть ларечки с червяками .
andreyxy
13.04.2013, 22:01
Ну, раз пошла такая пьянка, приведи реальные примеры розницы (интернет-магазины как минимум) в Польше и цены у нас, в Украине. Интересует соотношение 20/25...
И желательно конкретную серию для сравнения/понимания
Польский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]); курс 2,6; наш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]); еще наш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотя я не понимаю, что смущает! В наших же ценах заложены транспортные расходы, сомневаюсь что растаможка и прибыль!
SHREDDER
13.04.2013, 23:48
Кстати ФишДрим в Мариуполе (гощу тут сейчас...) стоит в рознице 18 грн. Отаке... Мне кажется Фишдриму нужно киевским барыгам хвосты прищемить....
Футболер
14.04.2013, 09:57
Где Мариуполь, а где Киев? Делают-то ФД в Донецке.:rolleyes:
Плюс наценка за столичность.:o
duffy333
14.04.2013, 15:05
Я бы последнее предложение ставил первым :D
абориген
14.04.2013, 15:41
Флагман сварганил прикормки, вроде как новые, Плотва и Лещь корица. Запах очень стойкий у обеих. Плотва вроде работает, сегодня приятель наловил штук10 относительно крупных плотвиц. У меня не клевало, но я с ВДЕ смешал, а куда энтому ВДЕ до Флагмана:) И цена 16 грн.
Футболер
14.04.2013, 21:41
А если 4 пачки взять, то по 12грн. выйдет :rolleyes:
Где Мариуполь, а где Киев? Делают-то ФД в Донецке.:rolleyes:
Плюс наценка за столичность.:o
Тоді у нас (Франківськ) має бути по 40 грн.:eek:
Хотя я не понимаю, что смущает! В наших же ценах заложены транспортные расходы, сомневаюсь что растаможка и прибыль!
Меня? Нет, меня это совершенно не смущает, а вот 20 грн там и 25 тут смущает. Но это АК написал как пример :)
Потому что те прикормки, которые у нас получаются в рознице 25-28 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) грн, там получаются 15-16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) грн и это совсем не 20/25. Ну не за спасибо же их катать сюда :D
Польский Трапер, который в Польше в розницу стОит (все в пересчете на наши) не дороже 20 Грн, тут около 25 Грн.
приведи реальные примеры розницы (интернет-магазины как минимум) в Польше и цены у нас, в Украине. Интересует соотношение 20/25...
вот 20 грн там и 25 тут смущает. Но это АК написал как пример :)
15-16 грн и это совсем не 20/25
Честно говоря не понял наезда? Меня хотят уличить во лжи??? :confused:
Где я соврал? Что в Польше Трапер стОит не дороже 20 Грн в пересчете на Украинские деньги??? Но Вы же сами приводите сслыки с ценами 6 Злотых. При курсе Злотого 3 за 1 USD - это и есть 16 Грн. Что, дороже 20 Грн???
У нас, в Украине. Трапер стОит дороже 25 Грн. А на приведенной Вами ссылке его нет в наличии. Можно предположить (я не утверждаю, а предполагаю), что при поступлении в продажу, он может получиться несколько дороже 25 Грн. В чем мой обман???
Ну и по поводу жадности продавцов...
Выражение 'В наших же ценах заложены транспортные расходы, сомневаюсь что растаможка и прибыль!' в корне не верно. Как раз основной рост цены за счет растаможки. Транспортные расходы - копеечные.
Самый жадный посредник во всей цепочке 'Польская фабрика Трапера' - 'розничный магазин в Украине' это наш гарант. Он получает с этого бОльшую часть прибыли.
Чисто так, для информации, отпускная цена Трапера с Польского завода не выше 1$ за кг. Так что с Полькой розницей все в порядке. 20-30% имеет поставщик оптовик, поставляющий корм в розничные точки. И около 50% имеют розничные точки. Все так же как и в Украине... Ничего особенного.
У нас, в Украине. Трапер стОит дороже 25 Грн. А на приведенной Вами ссылке его нет в наличии. Можно предположить (я не утверждаю, а предполагаю), что при поступлении в продажу, он может получиться несколько дороже 25 Грн.
На приведенной мной ссылке (магазин "Хата рыбака") интернет магазин не работает и на всю продукцию стоит "нет в наличии" и указана реальная розничная цена. Но это не значит, что нет в магазине во Львове. Звонить менеджеру и узнавать, или формировать заказ в интернет магазине, копировать корзину и на указаный е-маил
Так проблема в чем???
К чему вопрос с дробью 20/25 ??? Ко мне какие претензии?
Лично мне Трапер не нужен ни за 16, ни за 20, ни за 25 Грн. Спасибо.
Так проблема в чем???
К чему вопрос с дробью 20/25 ??? Ко мне какие претензии?
Лично мне Трапер не нужен ни за 16, ни за 20, ни за 25 Грн. Спасибо.
Да тебе его и не предлагает...
Указываешь цифры для сравнения - указывай реальные. А с потолка "не дороже 20" не объективно, хотя было бы здорово. И вся претензия к дроби -нет у нас таких продавцов...
с потолка "не дороже 20" не объективно
То ли я тупой, то ли лыжи не едут.
Честное слово, я не понимаю в чем проблема?
Если в Польше корм дешевле 20 Грн, я кого то обманул? Или очень критично нашим людям знать 16 или 20 Грн?
Тогда прошу прощения, за неточность.
Моя фразу 'не дороже 20 Грн' следует читать так '1 кг Трапера в Польше в розницу стОит 15 Грн 50 коп.' по курсу Злотый/Грн на 15 Апреля 2013 года.
Еще раз простите великодушно...
И спасибо за рекламу Львовского магазина. Теперь понятно куда Киевлянам или Луганчанам ехать за парой кг Трапера перед субботней рыбалочкой.
SHREDDER
15.04.2013, 13:46
А правда - есть в Киеве возможность купить ФД по вменяемой цене?
duffy333
15.04.2013, 14:11
Что имеется ввиду под "купить по вменяемой цене"?
SHREDDER
15.04.2013, 15:49
удалить
Сорри. Дальнейшая переписка переехала в профильный раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
:fish-predator:Народ попробуйте пьявочку.10 шт.Хватит на день.
:fish-predator:Народ попробуйте пьявочку.10 шт.Хватит на день. Как у вас уловы на пиявочку? На крючёк лучше чулочком или за жопку?
Как у вас уловы на пиявочку? На крючёк лучше чулочком или за жопку?
Одеваешь за пузо,1/3 к заду,чтоб на течении парусила.одной достаточно:lodka-n:по поводу улова,все отлично.Только не забывайте обрезать присоски.
Вдруг кого заинтересует новый магазин прикормок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вроде с понедельника запускают.
andreyxy
02.05.2013, 09:30
А кто точно знает где достать пинки в Киеве? Магазин "Трофей" не предлагать! :rolleyes: Спасибо!
duffy333
02.05.2013, 10:20
На Бухаре бывает.
Время от времени протирать опарика насухо (я это делаю бумажными салфетками). Хранить в холодильнике при темпиратуре от +2 до +5. Всё, в принципе.
Еще быстрее пересыпаете, в просторную тару и сушите феном, только на первом положении.
П.С. Серега а салфетки пользуешь влажные, и какой запах предпочтительней:D
П.С. Серега а салфетки пользуешь влажные, и какой запах предпочтительней:D Володя, спасибо за идею :D
Aleksandr
05.07.2013, 21:33
Люди добрые, поделитесь секретом пожалуйста, где можно на Харьковском наловить пиявок. Можно в личку. При личной встрече ставлю пиво.
viktorkv
06.07.2013, 09:15
Люди добрые, поделитесь секретом пожалуйста, где можно на Харьковском наловить пиявок. Можно в личку. При личной встрече ставлю пиво.
На любом озере, просто нужно ходить по берегу и поднимать из воды кульки коряги короче всякий мусор,
вот там они и живут.
Поехал вчера на Бухару, а пинки нема ни у кого, даже у Американца.
Пинка есть в "Золотой Рыбке", что по ул. Ревуцкого, 15, у Богдана (я сегодня приобрел ее).
От метро Харьковская идет автобус №18, или идти пешком минут 15. И Домовым скидка 10%.:spin:
ЗЫ: Там пинка и опарыш - белые и красные!:)
Пинка есть в "Золотой Рыбке", что по ул. Ревуцкого, 15, у Богдана (я сегодня приобрел ее).
От метро Харьковская идет автобус №18, или идти пешком минут 15. И Домовым скидка 10%.:spin:
ЗЫ: Там пинка и опарыш - белые и красные!:)
Хороший магазинчик, мне нравиться. Вчера заходил туда, увидел кормаки от Пугача по 13.50. Цена на гадов радует, а порции не меньше чем у других. Хоть веса и стоят мне опарика насыпали на глаз. О скидке для домовых в 10% я не знал!! Видел обьявление у магазина, так написано что каждый вторник 10% скидка.
... О скидке для домовых в 10% я не знал!!...
Это дело поправимое - надо лишь зайти в эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как у вас уловы на пиявочку? На крючёк лучше чулочком или за жопку?
На одной из последних рыбалок пробовал ставить донку с пиявкой в надежде на поклевку сома-судака-окуня, в общем что0то покрупнее густеры.... клюнула густера.
А расскажите о своем самом любимом корме для карася? По производителям предпочтений нет, главное что бы не сильно пылила, и держалась на методной кормушке. Ну, и что бы купить можно было без проблем.
А расскажите о своем самом любимом корме для карася? По производителям предпочтений нет, главное что бы не сильно пылила, и держалась на методной кормушке. Ну, и что бы купить можно было без проблем.
до речі, метод не найкращий варіант на карася... та й "пластилін" не завжди йому до вподоби - часто-густо він любить просто поритись в мулі
ІМХО, звичайно ;)
до речі, метод не найкращий варіант на карася... та й "пластилін" не завжди йому до вподоби - часто-густо він любить просто поритись в мулі
ІМХО, звичайно ;)
Ну, это я возможно погорячился:158: Интересует корм, который не привлекает плотву и прочих кляпса, но работает по карасю. И оснастки тоже!
Ну, это я возможно погорячился:158: Интересует корм, который не привлекает плотву и прочих кляпса, но работает по карасю. И оснастки тоже!
Карася ловлю дуже рідко, але:
- Пробуй ФД карась-часник
- Наживка - червоний + перловка + кукуруза
- А також бойли - 10-ка та більше
де ввечорі сьогодні (в будній день) можна купити ДІЙСНО якісних (живучих!!!, відносно немаленьких по розмірам) червоних хробаків?
де можна купити опаришей (білих)?
Дякую.
duffy333
30.07.2013, 16:48
Бухара (метро "Днепр")... Магазинчик на метро "Славутич" на хозрынке... Это первое, что на ум пришло. Смотря куда ближе и где по дороге к месту рыбалки.
Бухара... Магазинчик на метро "Славутич" на хозрынке...
а до котрої там, може знаєте?
і чи працюють в будні завжди-завжди ?
Дякую.
duffy333
30.07.2013, 16:54
на "Славутиче" так они вообще круглосуточно вроде работают
на "Славутиче" так они вообще круглосуточно вроде работают
не підкажете часом де саме магазинчик ?
duffy333
30.07.2013, 17:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.391256&lon=30.605571&z=17&m=b
там где крестик при загрузке экрана
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010