КПК

Показати повну версію : Насадки и Наживки

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

DedToba
20.03.2009, 17:14
Каждое лето провожу отпуск на Десне. 2-4 недели стоим палаточным лагерем.Ловим белую донками. Деснянские берега земляным червем не богаты,поэтому закупал на весь отпуск.Из года в год одна проблема-хранение этой наживки в походных условиях.Подскажите,действительно проверенные,способы.
С уважением.

Titar
20.03.2009, 18:00
Каждое лето провожу отпуск на Десне. 2-4 недели стоим палаточным лагерем.Ловим белую донками. Деснянские берега земляным червем не богаты,поэтому закупал на весь отпуск.Из года в год одна проблема-хранение этой наживки в походных условиях.Подскажите,действительно проверенные,способы.
С уважением.
Черви хранятся в мешочке из плотной ткани с землей,неограниченное время.

DedToba
20.03.2009, 19:53
Черви хранятся в мешочке из плотной ткани с землей,неограниченное время.
Спасибо.Пробовал и это.При хранении на земле "сохранить червей помогали" мелкие грызуны:bot:.
Подвешивал в тени-стоит одному
муравью "разведать дорогу в столовую"- и...новый муравейник.:):999:

Titar
20.03.2009, 20:04
Спасибо.Пробовал и это.При хранении на земле "сохранить червей помогали" мелкие грызуны:bot:.
Подвешивал в тени-стоит одному
муравью "разведать дорогу в столовую"- и...новый муравейник.:):999:
Основной запас нужно в ямку прикапывать,потом лучше откопать и взять сколько нужно.Мы раньше на десне так червей по 4 недели хранили,я бывало весь отпуск там проводил.Главное,чтобы ямка была в тени и во влажном месте.

SEMEN
20.03.2009, 20:10
Из года в год одна проблема-хранение этой наживки в походных условиях.Подскажите,действительно проверенные,способы Мой товарищ, когда едет на несколько недель на остров (на леща), набирает червя (калифорнийский) в деревянный ящик с отверстиями в верхней крышке. Размеры ящика ориентировочно 50х30х30. Проблем с сохранностью продукта не возникает, главное ящик держать в прохладном месте и земли в него по больше.

DedToba
20.03.2009, 22:03
Titar;Semen.

Спасибо!:spin:

norb
20.03.2009, 22:47
С уважением.

Если я еду надолго то на месте просто беру и ищу мох(можно тот что растет на деревьях возле воды ели в сиром месте). Сначала слой моха потом земли... так пару слоев... ну и червей туда:D Жыли месяц, причем такие жывинькие были что сами удевлялись. Ну и тоже в тени гдето...

Konstant
20.03.2009, 23:43
Подскажите,действительно проверенные,способы.
С уважением.
Ой , я хочу тут шото Вам сказть:)
Берем 6-литровую банку от воды, срезаем в ней вершину и пакуем ее грунтом из червем. Эсли такой сосуд хранить во тьме, то ползучие будут давать рыбам прикурить усе лето.
Но токо предупреждение - красные черви бывают пяти видов, луговые, земляные, навозные, дождевые, выползки:cool:
Мой рэцэпт касается первых двух:D:D:D

DedToba
21.03.2009, 00:05
Konstant;norb.
Спасибо,мужики!Дельные советы!:spin:

Shalom
22.03.2009, 22:47
Как правило, обосновываясь на берегу на несколько дней, копается яма (типа погреб)... желательно, если есть возможность конечно, в тени да погуще...
Ёмкость (я думаю не принципиально какая именно, каждый пользуется у кого что есть) с червями подвешивается в этой самой яме, например, на поперечно положеной палке. Таким образом помещаем их в тень, в прохладу, и от муравьев подальше...

DedToba
26.03.2009, 18:38
Всем, здравствовать!
В интернете прочел о "Калифорнийском" черве.Заинтересовал вопрос использования этой "породы",как наживки.
Скажите,это тот-же,что у нас в навозе,только с лейбой USA ?
Кто использовал на рыбалке,какие мнения?

SEMEN
26.03.2009, 19:42
Всем, здравствовать!
В интернете прочел о "Калифорнийском" черве.Заинтересовал вопрос использования этой "породы",как наживки.
Скажите,это тот-же,что у нас в навозе,только с лейбой USA ?
Кто использовал на рыбалке,какие мнения?
Червь как червь... Как по мне, немного шустрее навозного (такой себе вертлявый живчик :)). Нормальный червь, рыба на него ловится:).

bodya_ber
28.03.2009, 22:03
:128: Подскажите плиз!!! Что досыпают в мотыль (чтоб его разьеденить) перед добавлением в прикормку:spin:

Edgik
28.03.2009, 22:38
:128: Подскажите плиз!!! Что досыпают в мотыль (чтоб его разьеденить) перед добавлением в прикормку:spin:
Можна просееной землей, а можно крохмалом;)

Active Loafer
01.04.2009, 00:15
Листая подшивку канадского журнала „Fisher & Law”, наткнулся на интересный способ приманивания рыбы в жаркую погоду в водоёмах со слабым или умеренным течением. Технические детали опускаю, а суть в том, что используется инстинктивное стремление рыбы к местам с большим содержанием кислорода в воде. На практике это выглядит следующим образом. Сильно охлаждённая, на грани замерзания, вода в течении нескольких минут интенсивно сбивается миксером, что повышает количество растворённого в ней воздуха (т.н. аэрация воды). Затем вода заливается в пластиковые бутылки и подвергается сильной заморозке. На рыбалке такие бутылки поочерёдно опускают на верёвке с грузом в воду, предварительно сделав ножом несколько надрезов в корпусе бутылки. В реке лёд начинает таять и холодная вода шлейфом тянется вдоль дна, привлекая рыбу с большого расстояния. Подобное скопление рыбы можно наблюдать в местах, где бьют подводные ключи.
О высокой эффективности подобного метода говорит тот факт, что общество Гринпис пыталось законодательно запретить его использование, но благодаря усилиям Канадской Торговой Компании при поддержке ряда общественных организаций, права рыболовов-любителей были защищены.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Индеец
02.04.2009, 09:58
Листая подшивку канадского журнала „Fisher & Law”, наткнулся на интересный способ приманивания рыбы в жаркую погоду в водоёмах со слабым или умеренным течением.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Интересно, это байка или в серьез?
В принципе логике способ поддается, но чую подвох:D

doctor
03.04.2009, 08:15
Интересно, это байка или в серьез?
В принципе логике способ поддается, но чую подвох:D

По-моему на такую рыбалку нужно выходить на плавучем рефрежераторе:D

RSM
10.04.2009, 11:59
Вчера заехал в магазин за крючками и не смог пройти мимо витрины с прикормками. Купил всяких разных 5-6 видов на пробу. В том числе попали ко мне в руки по пару-тройку пачек ФишДрим База и Река.

Открыл я их дома и к своему удивлению обнаружил что ФишДрим База, если судить по виду и вкусу (да, да я специально попробовал) - тупо молотые вафли. Причем запах явно лимонных вафель. И это БАЗА которая должна быть без запаха вообще или с слабым запахом, как писали раньше там был слабый запах Шоколада (видать кончились шоколадные вафли). Вобщем я в шоке как дурят наш народ на ровном месте. Как приткнуть лимонный запах к прикормке я даже не представляю.

Река - таже База с ярким запахом миндаля (приятным).

В старых сериях Фишдрима (вчера спецом открыл Карп, Фидер и Универсал) вафель небыло, во всяком случае не так явно. Это наверное у ФД такое НоуХау, или у АВК перепроизводство вафель??????

Все перехожу на самодельную базу, устал я что каждый раз в пачке тебя ждет сюрприз по виду и запаху.

АРСЕН
10.04.2009, 12:07
Но в принципе смеси базы с сенсасом дают неплохие результаты и сам ФД База как таковой не забивает запаха французов.Может быть так и надо?А хотя ХЗ,надо Рому из Донецка тормошить он фишдримами впритул занимается:)

romeo(donetsk)
10.04.2009, 12:29
А хотя ХЗ,надо Рому из Донецка тормошить он фишдримами впритул занимается:)

А что тут сказать??? RSM сказал по факту... ни опровергнуть ни добавить ничего не могу!!!

Рыба ловится в любом случае а вот по разным составам это к производителю надо обращаться за разъяснениями! Я тут ничего не могу сказать !

АРСЕН
10.04.2009, 13:19
Рома а у вас база сейчас в наличии есть для сравнения?Вот человек РСМ пишет что вафли с лимоном а у вас что?Состав тот же?Или он время от времени меняется?Просто интересно:)

romeo(donetsk)
10.04.2009, 13:26
Рома а у вас база сейчас в наличии есть для сравнения?Вот человек РСМ пишет что вафли с лимоном а у вас что?Состав тот же?Или он время от времени меняется?Просто интересно:)

У всех носы разные :) и вкусовые рецепторы ! насколько я знаю базу делали всего один раз, ну по крайней мере на всех упаковках что проходили через меня одна и таже дата !

Поэтому разный состав мало вероятен !!! Мне база пахнет слегка шоколадам аромат лимона я не слышал...

Еще могу добавить !!! на последних соревнвоаниях я мешал два состава Плотва 0,5 кг +Лещ Спорт 0,5 кг +Фидер Италия 0,8 кг и Река 1 кг + База 1кг так вот чтобы замесить первый состав мне хватило 0,5 литра воды, а чтобы замесить второй состав минимум в два раза больше ! если бы там были вафли перемолотые то они бы слиплись в пластилин при нмного меньшей дозе воды !!!

Я не знаю рецептуры ФД я мыслю лишь логически !

RSM
10.04.2009, 13:56

Я вот тоже логически не могу понять зачем там вафли но глазами вижу что это именно вафли.

SEMEN
10.04.2009, 13:59
попали ко мне в руки по пару-тройку пачек ФишДрим База и Река.

Открыл я их дома и к своему удивлению обнаружил что ФишДрим База, если судить по виду и вкусу (да, да я специально попробовал) - тупо молотые вафли. Причем запах явно лимонных вафель. И это БАЗА которая должна быть без запаха вообще или с слабым запахом, как писали раньше там был слабый запах Шоколада (видать кончились шоколадные вафли). Вобщем я в шоке как дурят наш народ на ровном месте. Как приткнуть лимонный запах к прикормке я даже не представляю.
В старых сериях Фишдрима (вчера спецом открыл Карп, Фидер и Универсал) вафель небыло, во всяком случае не так явно. Это наверное у ФД такое НоуХау, или у АВК перепроизводство вафель??????
Все перехожу на самодельную базу, устал я что каждый раз в пачке тебя ждет сюрприз по виду и запаху. Серёга, вы же общаетесь на ГРУ с ФДУЧем. На сколько я понимаю, он имеет самое прямое отношение к производству ФД. Проще ему все эти вопросы и задать. На Мачфишинге есть целая ветка посвящённая ФД[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть много интересного. Я там как-то интересовался почему ФД Гейзер делают с достаточно сильным запахом. Так меня заверили, что это в прошлом, новый якобы не будет иметь ярко выраженного аромата. Попробовал на тренировках на канале, какой был запах, такой и остался...

romeo(donetsk)
10.04.2009, 14:06
Серёга, вы же общаетесь на ГРУ с ФДУЧем. На сколько я понимаю, он имеет самое прямое отношение к производству ФД. Проще ему все эти вопросы и задать. На Мачфишинге есть целая ветка посвящённая ФД[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть много интересного. Я там как-то интересовался почему ФД Гейзер делают с достаточно сильным запахом. Так меня заверили, что это в прошлом, новый якобы не будет иметь ярко выраженного аромата. Попробовал на тренировках на канале, какой был запах, такой и остался...

Вы думаете у меня подобных вопросов нет ? Очень даже они появляются... я думаю со временем на все вопросы появятся ответы ;)

RSM
10.04.2009, 14:18
Серёга, вы же общаетесь на ГРУ с ФДУЧем. На сколько я понимаю, он имеет самое прямое отношение к производству ФД. Проще ему все эти вопросы и задать. На Мачфишинге есть целая ветка посвящённая ФД[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть много интересного. Я там как-то интересовался почему ФД Гейзер делают с достаточно сильным запахом. Так меня заверили, что это в прошлом, новый якобы не будет иметь ярко выраженного аромата. Попробовал на тренировках на канале, какой был запах, такой и остался...

Да я этот пост написал не потаму что хочу чтобы мне технолог сказал что там сложный состав зерновых а вафель нет вообще, я глазами вижу что там все наоборот. Я так просто написал что-бы люди знали вот из ит фишДрим База.
А на Матчфишенге, там любое слово о том что ФД не понравился воспринимается так же как любой пост Бадардинова на Домике:D Я там читаю все но не пишу. А с гейзером я тоже попался как и ты:)
Короче доловлю остатки всех прикормок что у меня остались и перейду на самодельные. Хотя есовлю остатки всех прикормок что у меня остались и перейду на самодельные. Хотя если учесть что у меня кил 80 осталось, перейду наверно в следующем сезоне:D:D:D

Добавлено через 5 минут
Да и еще. По ароматизаторам.
Купил я себе линейку дипов Сенсас (в бутылочках по 0,5 литра), так вот почти все скисли за 2 месяца в холодильнике при температуре 4 градуса.
Я начал сравнивать с тем что у меня был в прошлом году (еще не скис) так оказалось что новый сенсас был разбавлен водой 50:50. Потаму и скис. Су...ки в магазине если хотели отлить то и отлили бы по 50 мл, а видать жлобская натура пересилила и отлили по пол банки и добавили водой. Короче больше жидкие брать не буду, только порошки.

romeo(donetsk)
10.04.2009, 14:30
Да и еще. По ароматизаторам.
Купил я себе линейку дипов Сенсас (в бутылочках по 0,5 литра), так вот почти все скисли за 2 месяца в холодильнике при температуре 4 градуса.
Я начал сравнивать с тем что у меня был в прошлом году (еще не скис) так оказалось что новый сенсас был разбавлен водой 50:50. Потаму и скис. Су...ки в магазине если хотели отлить то и отлили бы по 50 мл, а видать жлобская натура пересилила и отлили по пол банки и добавили водой. Короче больше жидкие брать не буду, только порошки.

РЖУНЕМАГУИЗПАДСТАЛА !!! Обидно конечно, но блин это надо же как надо не уважать людей чтобы такое вытворять !!! Прикольно к нам относятся люди которые за счет нас же живут и хлеб жуют :D:158:

Тоже затарился почти всеми видами сенсаса в 0,5 литрах теперь прочитал и вечером начну нюхать скисли али нет !!! А дл ятех продавцов кто до этого еще не догадался хороший вариант подсказали :D:helpme:

кстати когда тарился сиропами сенсас в магазине меня знакомый продавец там же и предупредил чтобы открывал бутылки и сматрел сколько там налито !!!!!!!!!!!!! хорошо что предупредил !

Добавлено через 2 минуты
Да я этот пост написал не потаму что хочу чтобы мне технолог сказал что там сложный состав зерновых а вафель нет вообще, я глазами вижу что там все наоборот. Я так просто написал что-бы люди знали вот из ит фишДрим База.
А на Матчфишенге, там любое слово о том что ФД не понравился воспринимается так же как любой пост Бадардинова на Домике:D Я там читаю все но не пишу. А с гейзером я тоже попался как и ты:)
Короче доловлю остатки всех прикормок что у меня остались и перейду на самодельные. Хотя есовлю остатки всех прикормок что у меня остались и перейду на самодельные. Хотя если учесть что у меня кил 80 осталось, перейду наверно в следующем сезоне:D:D:D

Та не правильно все валим на самоделки !!! :p хорошо что я с них начинал и опыт достаточно большой !!! только вот чтобы их сделать много столько мороки............ ыыыыыыыыыыыыыыыыы лень у кого не советую !!!

Edgik
10.04.2009, 14:49
У всех носы разные :) и вкусовые рецепторы ! насколько я знаю базу делали всего один раз, ну по крайней мере на всех упаковках что проходили через меня одна и таже дата !

Поэтому разный состав мало вероятен !!! Мне база пахнет слегка шоколадам аромат лимона я не слышал...

Еще могу добавить !!! на последних соревнвоаниях я мешал два состава Плотва 0,5 кг +Лещ Спорт 0,5 кг +Фидер Италия 0,8 кг и Река 1 кг + База 1кг так вот чтобы замесить первый состав мне хватило 0,5 литра воды, а чтобы замесить второй состав минимум в два раза больше ! если бы там были вафли перемолотые то они бы слиплись в пластилин при нмного меньшей дозе воды !!!

У ФД не только база, а и все остальные прикормки (в т.ч. и елит) из разных партий отличаються и цветом и запахом.

romeo(donetsk)
10.04.2009, 14:54
У ФД не только база, а и все остальные прикормки (в т.ч. и елит) из разных партий отличаються и цветом и запахом.

Полностью с этим согласен !!! ;) Когда я вижу черное я не говорю что это белое!!! ;)

RSM
10.04.2009, 15:07
Тоже затарился почти всеми видами сенсаса в 0,5 литрах теперь прочитал и вечером начну нюхать скисли али нет !!! А дл ятех продавцов кто до этого еще не догадался хороший вариант подсказали :D:helpme:

Посмотриш отпишешся. Оригинал вязкий как кисель, разбавленный - как вода. Разницу видно сразу, только что бы сначала это проверять надо было попасть в мою ситуацию. Да мне денег потраченых не столько жалко, просто вот как в душу плюнули. :o

MAV
10.04.2009, 17:05
Посмотриш отпишешся. Оригинал вязкий как кисель, разбавленный - как вода. Разницу видно сразу, только что бы сначала это проверять надо было попасть в мою ситуацию. Да мне денег потраченых не столько жалко, просто вот как в душу плюнули. :o

А в каком магазине брал сообщи пожалуйста Страна должна знать своих хероев :susel:чтоб другие люди не попали:(

romeo(donetsk)
10.04.2009, 17:55

Cтранное дело...у меня 10 разных сиропов Сенсас аромикс - так вот посмотрел все - везде консисетнция явно не кисель - чуть густоватая вода! Причем некоторым уже больше 1 года как покупал(редко некоторые виды применяю), остальным 4-5 месяцев - ничего нигде не прокисло - аромат как положено (благоухает тем что на бутылке написано) !!!

Здается мне что тебе ваще туда не пойми что налили !!! Тобиш подделка!!!

Так как свои сиропы покупал в 4 различных магазинах маловероятно что все 4 магазина их разбавляют ! :p

Раньше как то на счет консистенции не парился лиш в воду перед замесом и не особо над этим задумывался !

Кстати может кто знает у сенсаса есть сироп на этикетке какие то зеленые плоды - что это такое - запах ну чистая химия....

Фдуч
10.04.2009, 17:56
В том числе попали ко мне в руки по пару-тройку пачек ФишДрим База и Река.

Это наверное у ФД такое НоуХау, или у АВК перепроизводство вафель??????

Все перехожу на самодельную базу, устал я что каждый раз в пачке тебя ждет сюрприз по виду и запаху.

Наверное, это не правильно вступать в дискуссию по негативу. По крайней мере, маркетологи этого не советуют. И если бы в посте RSM после его утверждений стояло "на мой взгляд" или "по моему мнению", то я бы и не зацепился, т.к.если ты начинаешь опрадываться, то ты уже виноват. Но такие, ну уж очень категоричные заявления, хочу прокомментировать, вдруг уважаемый RSM, достаточно авторитетный рыболов, и его мнение является для многих заключительным.

Поверьте, я знаю, что ни в одной прикормке ФД за 6 лет не использовались ароматы лимона. Так же ответственно заявляю, что лимонные вафли не использовались также НИКОГДА. Боюсь расстроить, но АВК не производит не только лимонных вафель, но и вафель вообще. Также сообщаю, что АВК , к моему горькому сожалению, не производит и печенье. Это я к тому, что иногда пишут про кондитерские отходы в ФД. Но надеюсь, что в этом году запустят линию по печенью. Это было бы хорошо, т.к. бисквит - это один из лучших компонентов, а покупать его приходится втридорога и очень далеко.
По поводу запаха лимона. Ничего страшного, что показалось, каждому нюхается по своему. Только за последние 2 года я слышал о 5-6 ароматах, которых мы никогда не использовали. Правда все добавляли "на мой взгляд".

В Базе есть измельченный вафельный лист, который мы привозим из центральной Украины. Этот компонент очень хорошо вяжет и в Базе его и должно быть много, т.к. она и расчитана на добавление в неё разного вида дешевых добавок в отрубей, жмыхов, комбикормов, которые не обладают необходимой вязкостью. Для этого База и производится, и не грамотно один из самых главных качеств этой прикормки преподносить, как открытие "дурят наш народ на ровном месте".

Теперь насчет ароматизации ФД База. Нужна ли она? Производителю намного проще не использовать никакого запаха. Но боюсь, что Вас не поддержат многие рыболовы. И я, как рыболов-нечайник, в том числе. Но как вариант, можно уменьшить силу запаха, если еще будут обращения.

Насчет, "База, то же что и Река", то придется опять разочаровать. В Базе 7 компонентов, в Реке 13. Пересекающихся компонентов только 5.

Ну и последнее. Постоянство качества. Очень важный аспект. И необходимый. Но пока мы арендуем производственные мощности, а закупкой и контролем сырья занимаются люди, задача которых достать такое же, но подешевле, то постоянства не будет. Сегодня кукуруза дешевле у Вани, а завтра у Васи. А разные кукурузы очень сильно отличаются. То же и по ароматизаторам, клубника австрийская, голландская или санкт-петербуржская, это все клубника. Но, как говорят в Одессе, это большая разница. Именно это и побудило нас уйти от аренды мощностей и начать строительство собственной специализированной фабрики с собственным контролем сырья, которую мы планируем запустить в мае-июне этого года. Сейчас заключаются долгосрочные договора с поставщиками сырья, чтобы они были одни и на долгое всемя.
Но есть и технологические причины. Мы, например, все еще стараемся улучшить наши прикормки. Кое-что мы меняем и вводим новое. Особенно это будет заметно этим летом, когда запустится уже свои производственные линии. И вот когда продукт удовлетворит нас и покупателя на, хотя бы, 95%, процесс поиска закончится, рецептура заморозится и продукт будет производиться одинаковым многие годы.

Очень важно, что новая фабрика даст возможность выпускать небольшие партии прикормки, чего нельзя делать сейчас на мощностях в Луганске. Это позволит выпускать разные виды прикормок и под спорсменов, как различных цветов от черной до зеленой, ароматов, в т.ч. мясных и рыбных, так и редких и дорогих компонентов.

Всем хорошего клева!
Извините, если кого случайно обидел.

Trolik
10.04.2009, 18:11
По-перше, вітаємо нового користувача, людину не байдужу до спорту та спонсора доміковських змагань. З дебютом Вас.:)
По-друге, дуже зацікавила фраза:
Это позволит выпускать разные виды прикормок и под спорсменов, как различных цветов от черной до зеленой, ароматов, в т.ч. мясных и рыбных, так и редких и дорогих компонентов.

По мірі надходження новин з цього питання хотілося б їх отримувати, особливо в частині рибних та м'ясних ароматів і прикормів. Дякую.

Фдуч
10.04.2009, 18:29
По мірі надходження новин хотілося б їх отримувати, особливо в частині рибних та м'ясних ароматів і прикормів. Дякую.

Ну, за сотрудничество :Smile054:

mihalych
10.04.2009, 18:29
ФДУЧу-АВК печенье выпускает например фрута,но ты молодец,что слишком вежливо и очень грамотно ответил.Я очень много использую отходы кондитер. произиодства с успехом.А что кто-то переел и детстве вафель и любит другую прикормку то это его дело.

romeo(donetsk)
10.04.2009, 18:58
Кстати перемолотое печенье особенно жирное и ароматное или овсяное уже само по себе отличная добавка даже в фирменные прикормки !!!

Не говоря уже про пряники - это отдельная тема !!!

Поэтому надо не то что ругать а упрашивать производителей прикормки так называемые отходы кондитерского производства добавлять в прикормку ;)

Ведь что такое печенье ??? Это мука высшего сорта, ванилин, сахар, сладкие добавки, сухое молоко и т.д.

Titar
10.04.2009, 19:15
Ну, за сотрудничество :Smile054:
Мы ,то есть,РСК Дом Рыбака,можем даже тестировать новые прикормки на Днепре,и Киевском водохранилище.

Nycolas
10.04.2009, 20:51
Очень важно, что новая фабрика даст возможность выпускать небольшие партии прикормки, чего нельзя делать сейчас на мощностях в Луганске. Это позволит выпускать разные виды прикормок и под спорсменов, как различных цветов от черной до зеленой, ароматов, в т.ч. мясных и рыбных, так и редких и дорогих компонентов.

ну по базі, моя думка, там все-таки шоколад - на першому місці (чи какао)... І все-таки чому база має запах? дешевше її робити нейтральною, ІМХО

і ще питання, а серія мейд-ін-Італі - чому така ціна? І що В Італіії роблять набагато краще ніж в нас?

TUR
10.04.2009, 21:48

Александр! Искренне желаю Вам удачи! Очень хочется иметь хороший и доступный по цене отечественный корм.
Пока, к сожалению, этого нет! (Хотя, я практически всегда и везде пользую и ФД).

Фдуч
11.04.2009, 00:19
ФДУЧу-АВК печенье выпускает например фрута.
Можно было бы возрадоваться, но увы, фрутта - это продукт с начинкой, которая и не пропускает фрутту в прикормку, вернее ее невозможность измельчаться..

Nykolas: серія мейд-ін-Італі - чому така ціна? І що В Італіії роблять набагато краще ніж в нас?
Увы, минимум 4 важных компонента, которых нет и не будет в Украине, присутствуют во всех западных брендах. Здесь мы пытаемся их заменить отечественными аналогами, а вот насколько удачно, решать вам.. Если же завозить оттуда компоненты, то цена будет, как на нынешние импортные прикормки...

Добавлено через 4 минуты
Очень хочется иметь хороший и доступный по цене отечественный корм. Пока, к сожалению, этого нет!
Борь, а что важнее, хороший продукт или доступный продукт?

TUR
11.04.2009, 19:15
Борь, а что важнее, хороший продукт или доступный продукт?

Александр. Хочется чтобы продукт был одновременно и хороший и доступный, но судя по Вашему вопросу понимаю, что это, наверное, невозможно. :)

Фдуч
11.04.2009, 19:50
Хочется чтобы продукт был одновременно и хороший и доступный, но судя по Вашему вопросу понимаю, что это, наверное, невозможно. :)

Если серьезно, то до нашего диалога, я думал, что нам удаётся делать это :)

ps Я вот никак не пойму, почему ФД в Москве стоит дешевле, чем в Киеве?

Nycolas
11.04.2009, 20:25
Nykolas: серія мейд-ін-Італі - чому така ціна? І що В Італіії роблять набагато краще ніж в нас?
Увы, минимум 4 важных компонента, которых нет и не будет в Украине, присутствуют во всех западных брендах. Здесь мы пытаемся их заменить отечественными аналогами, а вот насколько удачно, решать вам.. Если же завозить оттуда компоненты, то цена будет, как на нынешние импортные прикормки...

так все-таки, мейд-ін-італі 4 компоненти, чи мейд-ін-україна 4 компоненти, чи повністю десь мейд-ін?;) І до речі, чому вага 800 гр - я так розумію маркетинговий крок - ціна трошки дешевша... :D

TUR
11.04.2009, 21:44
Если серьезно, то до нашего диалога, я думал, что нам удаётся делать это :)

ps Я вот никак не пойму, почему ФД в Москве стоит дешевле, чем в Киеве?

Я не хотел бы спорить. Лично для меня, ФД -лучшая прикормка из отечественных. Но Вы же знаете, всегда хочется бОльшего. Тем более, если мы (я) говорим о спорте. Для обычной рыбалки большинство кормов ФД являются достаточными. Правда есть пара непонятных, во всяком случае, по заявленной рыбе на пачке.
Для спорта же, мне всегда приходится добавлять в ФД, кроме дополнительных компонентов, еще и другие сухие смеси (других производителей). Может просто я не умею. Но я действительно, пока что не умею обходиться одним лишь ФД. И это жаль.
Чтоб не нарушать серии, может можно добавить, но пусть в меньшем объеме, какие-то другие элитно-спортивные серии прикормки для смесей?
Пусть они будут дороже, но, кому надо, тот возьмет...
Все, имхо.

SEMEN
12.04.2009, 12:29
ну по базі, моя думка, там все-таки шоколад - на першому місці (чи какао) А мой нос ни шоколада (...ни мармелада:D), ни тем более лимона нам не унюхал:). Да, есть какой-то фруктовый аромат (до конца всё равно не разнюхал:), по этому не совсем уверен), но точно не шоколадный.

Добавлено через 2 часа 57 минут

Теперь насчет ароматизации ФД База. Нужна ли она? Производителю намного проще не использовать никакого запаха. Но боюсь, что Вас не поддержат многие рыболовы. И я, как рыболов-нечайник, в том числе. Александр, Вы могли бы объяснить для чего базе ароматизация? Может я неправильно понимаю её предназначение? Заранее спасибо за ответ.

Фдуч
13.04.2009, 00:22
Вы могли бы объяснить для чего базе ароматизация? Может я неправильно понимаю её предназначение? Заранее спасибо за ответ.
Есть два вида пользователей Базы.
Одни, которые сами колдуют с прикормками, им База важна, как основа их смеси без запаха. С запахами они предпочитают играться сами.
Другие, это рыболовы, не имеющие возможности покупать прикормки в достаточном их количестве. Поэтому купив на 3 рубля 2 кг отрубей и пачку геркулеса и смешав это с 2мя пакетами Базы, рыболов получит рабочей и, заметьте, ароматизированной прикормки на 2-е рыбалки. Или еще проще, смешав Базу с комбикормом вы тоже получите рабочую прикормку для карпа и карася и опять таки ароматизированную.

Фишдрим База - это первый шаг кашеваров и комбикормщиков к правильной рыбалке :)

Добавлено через 4 минуты
А мой нос ни шоколада (...ни мармелада:D), ни тем более лимона нам не унюхал:). Да, есть какой-то фруктовый аромат (до конца всё равно не разнюхал:), по этому не совсем уверен), но точно не шоколадный.
Не унюхал и не разнюхал. :) Там смесь двух ароматов, ни один из которых вы не угадаете.:p

Edgik
13.04.2009, 10:03
Не унюхал и не разнюхал. :) Там смесь двух ароматов, ни один из которых вы не угадаете.:p
По моему в увлажненном состоянии ФД база и река (запах одинаковый) имеют запах перемолотых круп что то схожее с запахом увлаженной дерти, отрубей или комбикорма;).

romeo(donetsk)
13.04.2009, 10:53
По моему в увлажненном состоянии ФД база и река (запах одинаковый) имеют запах перемолотых круп что то схожее с запахом увлаженной дерти, отрубей или комбикорма;).

Если у базы и реки запах одинаковый, то пардон извините надо сходить к лору :158: Река настолько сильно ароматизирована по сравнению с базой что у меня просто нет слов.... вы пользовались и тем и тем или с чьих то слов это написали ???

Без шуток Река миндалем в нос рубит просто шикарно!

RSM
13.04.2009, 10:57
На последней рыбалке нюхало базу 4 человека, в том числе и Семен. Ну явно шеколада тем нет. Мне она пахнет чем то лимонным, Семену фруктовым, остальным чем то цитрусовым но никак не шоколадом.

В моем понятии база это база. Никаких запахов. Я ее именно поэтому и покупал. Решил ну вот наконец то появилось в линейке ФД что-то что можно залить своей аромой и сделать из этого песню.

Если расчитывать на то что кто-то будет мешать базу с отрубями и т.д. то пусть они лучше мешают с отрубями более сильно ароматизированную Фд Фидер или Реку. Разница в цене между Базой и Рекой 50 коп, что меньше 5%.

Я ФД сам использую и ничего плохого сказать не могу, прикормка как прикормка. Всегда мешаю ФД с более дорогими прикормками, тоесть использую его для кол-ва. Часто получается так что аромат ФД (например Кориандр) перебить очень тяжело и он скорее мешает чем помогает.

Ни в коем разе не хочу упрекнуть производителя и сказать что ФД не качественный продукт. Просто я от базы ожидал что это будет именно БАЗА, потаму на базу были надежды но увы.

Edgik
13.04.2009, 15:04
Если у базы и реки запах одинаковый, то пардон извините надо сходить к лору :158:
В эти выходные на рыбалке решил проверить взял по два пакета ФД база и река высипал в разные ведра и на вкус, на запах да и визуально(не сильно отличаються практически не отличаються) все одинаковое только в реке больже связующего. Запах дерти даже после добавления двух пакетов Сенсас грос гардонс остался доминирующим. все мое ИМХО ни начто не претендую.
Да чуть не забыл по поводу лора, заметьте после Ваших слов на другом сайте "А теперь напишу аргументировано почему я выбрал как базовую для себя прикормку FishDream :
И чтобы там не говорили прикормки серии "элит" ничем не уступают тем же прикормкам Sensas [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" я Вас к психиатру не послал хотя надо - бы:)

Фдуч
13.04.2009, 16:08

Никого не хочу обидеть, но после утверждения про одинаковость ароматов Реки и Базы, даже не знаю, что и ответить про запах комбикорма.
Никого не собираюсь переубеждать, ведь каждый все-равно доверяет только своему носу.

Справка. В ФД никогда не было, нет и не будет ни отрубей, ни комбикорма, ни дерти.

Edgik
13.04.2009, 16:26
Никого не хочу обидеть, но после утверждения про одинаковость ароматов Реки и Базы, даже не знаю, что и ответить про запах комбикорма.
Никого не собираюсь переубеждать, ведь каждый все-равно доверяет только своему носу.

Справка. В ФД никогда не было, нет и не будет ни отрубей, ни комбикорма, ни дерти.
Я не утверждал, а высказал то что я услышал на запах , и еще хочу заметить увлажненные крупы (пшеница, горох, геркулес, кукуруза и т.д.) имеют такой же запах как увлажненная дерть или комбикорм.
Все выше сказаное мое субьективное мнение.

По поводу запаха лимона. Ничего страшного, что показалось, каждому нюхается по своему. Только за последние 2 года я слышал о 5-6 ароматах, которых мы никогда не использовали. Правда все добавляли "на мой взгляд".

Примерно так:).

Фдуч
13.04.2009, 17:07
Роман: И чтобы там не говорили прикормки серии "элит" ничем не уступают тем же прикормкам Sensas
Роман имел ввиду, что ими он обловит, что он постоянно и делает на фидерных соревнованиях, рыболовов с Сенсасом..

Edgik
13.04.2009, 17:31
Роман имел ввиду, что ими он обловит, что он постоянно и делает на фидерных соревнованиях, рыболовов с Сенсасом..
Это смотря кого облавливать (у себя в области я тоже первый и что можна сказать что я мастер скорее всего мастерок :D ну это пока) так для справки ЧУ-2008 Беляевка, Роман 25-й в личке и 17-е командное, вот где надо результат показывать:cool:.

Фдуч
13.04.2009, 17:59
Это смотря кого облавливать (у себя в области я тоже первый и что можна сказать что я мастер скорее всего мастерок :D ну это пока) ЧУ-2008 Беляевка, вот где надо результат показывать:cool:.
Это не корректно с Вашей стороны, т.к. нужно было посмотреть на дату его высказывания и на дату проведения ЧУ. Давайте вспомним еще, что он говорил 5 лет назад. Может быть после ЧУ он бы так категорично и не заявил бы :rolleyes:

romeo(donetsk)
13.04.2009, 19:30
Это смотря кого облавливать (у себя в области я тоже первый и что можна сказать что я мастер скорее всего мастерок :D ну это пока) так для справки ЧУ-2008 Беляевка, Роман 25-й в личке и 17-е командное, вот где надо результат показывать:cool:.

Ну так не ради оправдания, а чисто ради справки чтобы испорченного телефона не было, то в отличии от сумской области у нас на турниры съезжаются спортсмены из 4-5 соседних областей это раз. Из Донецка вообще то на данный момент всего одна команда и фидерные турниры у нас по сути это чемпионаты восточной украины.

Про ЧУ 2008 уже много говорили и наверное еще много скажут но прикормка это последнее что реально повлияло на резульат. Вы там были? Сложно судить о том чего не видели :(

Поверьте когда от жары сдох весь опарыш и червь - спасибо ребятам из Днепропетровска, а то вообще не на что было бы ловить и не было ни глотка холодной воды, то тут не сильно попрыгаешь, а жара то была примерно 40 градусов. Понятное дело что отсутствие термо холодильника это наше упущение и только наша вина, но на результат никак не прикормка повлияла, а если и повлияла то процентов на 10-15 от общего составляющего.

Это не оправдание, а субъективное видение ситуации!

Кстати некоторые лидеры вообще оказались в самом хвосте... как по мне это говорит о многом... за неравенство секторов в одной зоне вообще молчу... ради интереса проанализируйте какие сектора работали в оба дня... тенденция видна... да и сложно тягаться людям с опытом максимум двух лет участия в соревнованиях с признанными авторитетами... пройдет время все может поменяться... и прикормка тут не показательна... вот когда примерно одинаковые по уровню спортсмены ловят на разные прикормки в равных условиях вот тут и нужно говорить о том какая прикормка более актуальна... А ТАК ЭТО ВОДУ В ТАЗИКЕ РАСКАЧИВАТЬ :)

Как использовал на соревнвоаниях ФД так и использую, разве что смеси поменялись... а ловит не прикормка ловит рыбак...

Edgik
13.04.2009, 20:54
Это не корректно с Вашей стороны, т.к. нужно было посмотреть на дату его высказывания и на дату проведения ЧУ. Давайте вспомним еще, что он говорил 5 лет назад. Может быть после ЧУ он бы так категорично и не заявил бы :rolleyes:
Дата в даном вопросе играет второстепенную роль.
Извените отправлять меня к лору (за мое мнение, которым следует заметить, я ни начто не претендовал) это корректно:confused:
Ну так не ради оправдания, а чисто ради справки чтобы испорченного телефона не было, то в отличии от сумской области у нас на турниры съезжаются спортсмены из 4-5 соседних областей это раз. Из Донецка вообще то на данный момент всего одна команда и фидерные турниры у нас по сути это чемпионаты восточной украины.
Даст бог поборемся на водоеме конечно же, а там и видно будет;)

Про ЧУ 2008 уже много говорили и наверное еще много скажут но прикормка это последнее что реально повлияло на резульат. Вы там были? Сложно судить о том чего не видели :(
Не был по уважительной причине:(
Поверьте когда от жары сдох весь опарыш и червь - спасибо ребятам из Днепропетровска, а то вообще не на что было бы ловить и не было ни глотка холодной воды, то тут не сильно попрыгаешь, а жара то была примерно 40 градусов. Понятное дело что отсутствие термо холодильника это наше упущение и только наша вина, но на результат никак не прикормка повлияла, а если и повлияла то процентов на 10-15 от общего составляющего.

Как говориться проблемы индейцев шерифа не ............
ловит не прикормка ловит рыбак...
+100 Рыбу ловит рыбак, а хорошие снасти и прикормка упрощают ему этот процес;)

romeo(donetsk)
14.04.2009, 07:31
Не был по уважительной причине:(

Про причины в курсе - сочуствую :( Ниче в Киеве думаю встретимся познакомимся лично и "пободаемся" :)

Ксати удостоверения ФРСУ получил ? А то слухи ходют что в этом году без него никуда не буду пускать :) И 4 человека надо собирать команду от области...

Titar
14.04.2009, 08:03
Про причины в курсе - сочуствую :( Ниче в Киеве думаю встретимся познакомимся лично и "пободаемся" :)

Ксати удостоверения ФРСУ получил ? А то слухи ходют что в этом году без него никуда не буду пускать :) И 4 человека надо собирать команду от области...
Ты за Эдика не переживай,у него и удостоверение есть и команда,а бодаться мы не умеем,по причине отсутствия рогов:),а посоревноваться можем.:D:D:D

romeo(donetsk)
14.04.2009, 08:07
Ты за Эдика не переживай,у него и удостоверение есть и команда,а бодаться мы не умеем,по причине отсутствия рогов:),а посоревноваться можем.:D:D:D

Ну вот ставил ставил я кавычки в слове бодаться - видимо зря пальцы на клаве стирал ;):D

Nycolas
14.04.2009, 13:21

Кстати некоторые лидеры вообще оказались в самом хвосте... как по мне это говорит о многом... за неравенство секторов в одной зоне вообще молчу... ради интереса проанализируйте какие сектора работали в оба дня... тенденция видна... да и сложно тягаться людям с опытом максимум двух лет участия в соревнованиях с признанными авторитетами... пройдет время все может поменяться... и прикормка тут не показательна... вот когда примерно одинаковые по уровню спортсмены ловят на разные прикормки в равных условиях вот тут и нужно говорить о том какая прикормка более актуальна... А ТАК ЭТО ВОДУ В ТАЗИКЕ РАСКАЧИВАТЬ :)

Как использовал на соревнвоаниях ФД так и использую, разве что смеси поменялись... а ловит не прикормка ловит рыбак...

там і зони були нерівнозначні, а в зоні Б і сектори (найкращі біля насосної)...
на жаль ми на тренуванні не знайшли правильної тактики, шукали вже по ходу:cool:

romeo(donetsk)
14.04.2009, 18:33
там і зони були нерівнозначні, а в зоні Б і сектори (найкращі біля насосної)...

Я даже больше скажу :) Когда в пятницу я тренировался на первом мостике слева от насосной подошел мужичек, как я понял который там работал, и в разговоре сказал что возле насосной как раз и кормят рыбу :D Вот тебе и равнозначность зон и секторов :D:D

Я тренировался слева от насосной и за полтора часа натягал примерно 6-7 кг и тупо офигел от наличия рыбы... как потом оказалось рыбка то не везде крупная плавала!!! А в первом и втором туре даже и близко не получилось половить от насосной (галимый жребий :mad:) и результат как дурак делал на мелкой плотве и карасе... а оказывается и кормить то особо не надо было - тупо забросил метод и жди 4 часа поклевки - СУПЕР ФИДЕРНАЯ ЛОВЛЯ ПОЛУЧИЛАСЬ !!!

А вот на 30 граммовой плотве и 100 граммовом карасике делали результат только чудаки вроде меня и по 40 градусной жаре умирали от частых перезабросов !!!

А в целом чемпионат был просто супер !!! Я бы даже сказал это был чемпионат украины по ловле карпа на фидер ;):D

Вот она рыба на тренировке какая была возле насосной... и клевала она оччччччччччччччччччччееееееееенннннннннннньььььььь ьььь часто !!!

demerdji
14.04.2009, 22:50
а оказывается и кормить то особо не надо было - тупо забросил метод и жди 4 часа поклевки - СУПЕР ФИДЕРНАЯ ЛОВЛЯ ПОЛУЧИЛАСЬ !!!

Бывает и "the method feeder"/:D
Я слышал там во втором туре многие от "методов" отказались и пуляли просто грузок?

romeo(donetsk)
15.04.2009, 07:15
Бывает и "the method feeder"/:D
Я слышал там во втором туре многие от "методов" отказались и пуляли просто грузок?

Именно так !!! Без всякой прикормки ! На удачу !! :D Я не шучу !!! У меня рука не поднялась такое сделать :(

Хотя в первом туре я высидел амура ;) Тупо забросил метод и ждал час... клюнул - не вопрос, но на вторую попытку меня не хватило... не привык я так на фидер ловить... я каждые 5 минут перезабрасываю... я ж не карпятник блин :mad:

AK
15.04.2009, 08:30
Хотя в первом туре я высидел амура ;) Тупо забросил метод и ждал час... клюнул - не вопрос, но на вторую попытку меня не хватило... не привык я так на фидер ловить... я каждые 5 минут перезабрасываю... я ж не карпятник блин :mad:
Как раз карпятники и попали в призеры.
Здается мне, то ли место (Беляевка) было неудачно выбрано для ЧУ именно по Фидеру, то ли мы что то в фидерной ловле не понимаем.
Склоняюсь к первому...

romeo(donetsk)
15.04.2009, 09:50
Как раз карпятники и попали в призеры.
Здается мне, то ли место (Беляевка) было неудачно выбрано для ЧУ именно по Фидеру, то ли мы что то в фидерной ловле не понимаем.
Склоняюсь к первому...

Ну правильно выбрано или не правильно это уже в прошлом... я например облажался.... надов любых условиях делать правильный выбор... ведь никто не запрещал прицепить грузик и ждать 4 часа ??? Никто !!! Значит сам виноват :(

SEMEN
15.04.2009, 10:47
Роман, не обижайся, но мне кажется, что ты немного идеализируешь фидерную ловлю (далее ФЛ). Другими словами, ты сам для себя решил, что ловля фидером - это перезаброс каждые 5 минут, кормушки только фидерные, оснастка только класическая и т.д. Всё, что не вписывается в эти рамки, ты не очень охотно принимаешь (мне так показалось). По моему мнению, родоначальники ФЛ с тобой не согласились бы. В интернете много роликов на тему ловли англичанами именно карпа, именно фидером, именно на метод([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так почему тогда ловля фидером с использованием кормушки типа метод и перезабросом раз в пол часа - это не ФЛ? На мой взгляд, для достижения победы, спортсмен должен быть достаточно универсальным и гибким в плане тактики ловли. Ведь речь идёт не об обычной рыбалке, а соревнованиях. Их суть не только в том, кто правильнее ловит (не путать с нарушением правил), а кто и тактически ведёт правильную игру. Если не клюёт карп, но дофига плотвы, какрася, полеща, нужно переходить на эту рыбу. Если не клюёт мелочь или очевидно, что на ней вес не сделаешь, нужно резко менять тактику и настраиваться ожидание бонуса. Что же здесь плохого или неправильного? По моему мнению, шансов на успех больше у того спортсмена, который более гибок, который может быстро приспособиться и перестроится. А если на каждом водоёме всё делать по "писанию", то увы, имеете то, что имеете.

romeo(donetsk)
15.04.2009, 11:26
SEMEN я ниже написал что виноват сам.

В этом году буду осваивать ловлю на фидер на метод с катушками с бейтранером и т.д., но чисто ради того чтобы больше не попасть в такой просак на соревнованиях, чем потому что считаю что так делать надо...

ИМХО карп больше 1.5 кг это уже совсем другая философия рыбалки!!! Но так как все чаще для соревнований выбирают именно "свинарники", то хочешь не хочешь, а осваивать такую ловлю прийдется...

Чем плотно и займусь в этом сезоне...

SEMEN
15.04.2009, 12:39
SEMEN я ниже написал что виноват сам. Пока писал пост ты уже ответил...

Nycolas
05.05.2009, 16:15
3-го числа знову перевіряв запах бази - три людину сказали, що пахне шоколадом :o
може в мене партій не та, або упаковку зплутали:confused:

RSM
06.05.2009, 14:28
3-го числа знову перевіряв запах бази - три людину сказали, що пахне шоколадом :o
може в мене партій не та, або упаковку зплутали:confused:

Готов предоставить свою БАЗУ на всеобщее "обнюхивание". А в разных партиях разный запах это почти фирменная фишка Фишдрима:)

Nycolas
06.05.2009, 15:12
Готов предоставить свою БАЗУ на всеобщее "обнюхивание". А в разных партиях разный запах это почти фирменная фишка Фишдрима:)

слава Богу
а то вже хотів до лора йти:D

romeo(donetsk)
06.05.2009, 15:55

Зато какой праздник души !!! Открываешь пачку и не знаешь что там будет ;) Киндер-сюрприз отдыхает!!! :D

Алекс
06.05.2009, 17:53
Можно даже сказать по другому: "это почти фирменная фишдримовская Фишка":D

romeo(donetsk)
07.05.2009, 07:30
Можно даже сказать по другому: "это почти фирменная фишдримовская Фишка":D

НО-НО !!! :mad: Не обижайте единственного вменяемого отечественного производителя!!!! Хоть и запах разный от партии к партии, но прикормка рабочая ;)

А Фишка как по мне неплохо подходит именно для народного творчества а-ля пружинки и сеточки (я серьезно)!!!

А вот тем кто более менее продвинутые способы ловли практикует да еще хочет не тратить много денег ФД просто находка!!!

Titar
07.05.2009, 07:49
НО-НО !!! :mad: Не обижайте единственного вменяемого отечественного производителя!!!! Хоть и запах разный от партии к партии, но прикормка рабочая ;)

А Фишка как по мне неплохо подходит именно для народного творчества а-ля пружинки и сеточки (я серьезно)!!!

А вот тем кто более менее продвинутые способы ловли практикует да еще хочет не тратить много денег ФД просто находка!!!
+1000%,да и цена по приятней чем у Фишки.

Алекс
07.05.2009, 10:24

Для сравнения,.....на майские праздники приобрел Фишка Лещ (18 грн.) и ФД Лещ Спорт(20 грн.) Фишка в готовом,т.е. в набухшем состоянии имеет типичный запах гороха,более крупный фракт и яркий цвет(типичный прикорм а-ля сталька для августовского леща).
ФД Украина имеет пикантный запах кориандра,средне-мелкий фракт,мышиный цвет.
После рыбалки сделал вывод:за не именеем ФД ,этой Фишкой можно ловить,лучше по воде свыше 20 градусов.ФД более универсален к температурному режиму воды, собирает больше рыбы с уклоном к подлещику.

Добавлено через 29 минут
Для каких конкретных целей производиться ФД "Фидер"?
Я так понимаю тот же "Универсал",только более липкий? Может быть разве для того, если абсолютно не знаеш водоема и предпологаемой добычи? Как то в нем нет ни какой конкретики,судя по описанию может привлеч и леща и карпа,практически разных по вкусовым предпочтениям рыб.:confused:

Dimedrol
07.05.2009, 11:00
Я успешно на Десне ловил леща на ФД гросс карп. Думаю, что логичней было бы называть продукцию не по виду рыбы, а по основной фракции в прикормке. либо по добавке что придает пикантности, так как на все виды ФД клюет вся рыба :)

Yury
07.05.2009, 12:00
Я успешно на Десне ловил леща на ФД гросс карп. Думаю, что логичней было бы называть продукцию не по виду рыбы, а по основной фракции в прикормке. либо по добавке что придает пикантности, так как на все виды ФД клюет вся рыба :)

Вынужден не согласиться...
В прошлый раз использовал ФД "Река", а также любезно предоставленную Ваней прикормку (не знаю с чем) - иногда ловилась неплохая плотва вперемешку с густерой. Когда эта прикормка закончилась, замутил ФД "Лещ" - в результате исключительно подлещик и густера... Может, совпадение?:confused:

Андрей ака
07.05.2009, 12:24
Как я понимаю в ФД"Лещ Спорт" присутствует кориандр в приличном количестве, что в основном и привлекает подлеща и и непосрелствено леща. Что думаете по этому поводу?

s_andre
07.05.2009, 12:30
Люди, подкажите пожалуйста, как правильно варить прикормку из гороха?

Заранее, спасибо!!!

RSM
07.05.2009, 12:50
После рыбалки сделал вывод:за не именеем ФД ,этой Фишкой можно ловить,лучше по воде свыше 20 градусов.ФД более универсален к температурному режиму воды, собирает больше рыбы с уклоном к подлещику.

Улыбнулся.
Люди годами тестируют прикормки а тут прям за одну рыбалку такие выводы. А почему Фишкой можно ловить по температуре воды выше 20 градусов? Почему именно 20 а не 25 и в чем разница в работе фишки при 15 и 20 градусах?
Почему ФД более универсален к температуре воды?

Добавлено через 5 минут
Как я понимаю в ФД"Лещ Спорт" присутствует кориандр в приличном количестве, что в основном и привлекает подлеща и и непосрелствено леща. Что думаете по этому поводу?

В ФД универсал тоже присутствует много кориандра. Привлекает кориандр подлеща или отпугивает? Может сегодня и в конкретном месте и привлекает а завтра уже не привлекает. Нет на такие вопросы ответов. Если бы все знали что Лещь любит только кориандр то все прикормки на Леща пахли бы кориандром а в реальности они пахнут ванилью, карамелью, шоколадом, скопексом, мясными запахами, тутти фрутти и еще очень много чем. Как вы думаете почему?

Добавлено через 9 минут
Когда эта прикормка закончилась, замутил ФД "Лещ" - в результате исключительно подлещик и густера... Может, совпадение?:confused:

Скорее всего просто совпадение. Не думаю что лещь стоял неподалеку и после того как вы перемисили прикормку вдруг начал брать. Из личных примеров, сидим на прошлой неделе на набережной ловим, прикормка одинаковая (из одного замеса), снасти примерно похожие, дистанция ловли одинаковая (метр за бровкой) расстояние между снастями 3-4 метра. У меня 9 подлещиков и лещей у кума ни одной лещевой поклевки только плотва и густира. Парадокс?

Добавлено через 3 минуты
Люди, подкажите пожалуйста, как правильно варить прикормку из гороха?

Заранее, спасибо!!!

Чтобы долго не варить, лучше горох замочит на пол дня. Тоесть утром замочили, пришли с работы и варите. Варить замоченый горох в зависимости от самого гороха и желаемого результата (целый, каша) 20-40 минут. Потом можно его перекрутить через мясорубку, можно добавлять целым и т.д Вариантов много, смотря какой ожидается эффект.

Алекс
07.05.2009, 13:11
RSM

Я для себя сделал вывод.......,на коем не настаиваю и никому его не навязываю!!!

Надеялся,на обмен опытом и личными наблюдениями,что в принципе здесь и происходит, а вот на сарказм отвечать не намерен.

Ваня
07.05.2009, 13:26
Вынужден не согласиться...
В прошлый раз использовал ФД "Река", а также любезно предоставленную Ваней прикормку (не знаю с чем) - иногда ловилась неплохая плотва вперемешку с густерой. Когда эта прикормка закончилась, замутил ФД "Лещ" - в результате исключительно подлещик и густера... Может, совпадение?:confused:

То была ФД плотва.

s_andre
07.05.2009, 17:59
Чтобы долго не варить, лучше горох замочит на пол дня...
Огромное спасибо.
Буду пробовать.

RSM
08.05.2009, 11:59
Я для себя сделал вывод.......,на коем не настаиваю и никому его не навязываю!!!

Надеялся,на обмен опытом и личными наблюдениями,что в принципе здесь и происходит, а вот на сарказм отвечать не намерен.

Боже упаси, какой сарказм. Просто подобные посты меня всегда веселят.

Кстати очень рекомендую прочитать соседнюю ветку (поплавочную) там некоторые очень опытные спортсмены пишут достаточно интересные вещи по прикормке.

Kartas
08.05.2009, 16:12
Ребята не подскажите где можно купить зерна конопли?

Maksut
08.05.2009, 16:14
Ребята не подскажите где можно купить зерна конопли?

Куреневский рынок! (птичка)Стакан 5 грн. этоя брал в будний день. я думаю на выходных в самом конце рынка можно дешевле взять, хотя не факт

SEMEN
08.05.2009, 18:41
Куреневский рынок! (птичка)Стакан 5 грн. этоя брал в будний день. я думаю на выходных в самом конце рынка можно дешевле взять, хотя не факт
Добавлю. Там же, в выходные, ведро можно выторговать за 90 грн.

Роман(РМ)
09.05.2009, 06:07
Добавлю. Там же, в выходные, ведро можно выторговать за 90 грн.

или 10 грн/литр- кстати в ведре около 10 литров

Vbond
14.05.2009, 18:56
Коллеги, подскажите, как правильно прикармливать горохом , а именно, какой "скрепляющий материал" использовать, чтоб при забросе горох не вылетал из кормака.
Робимо прикормкою пробку в торці годівниці, насипаємо гороху (кукурудзи, опариша, etc.), затикаємо зверху іншою пробкою із прикормки, ще раз щільненько стискаємо. Усьо. ;)

Андрей ака
15.05.2009, 09:29
Как он тогда выпадет из кормушки??

AK
15.05.2009, 09:42
Как он тогда выпадет из кормушки??
:D
Пробки не от бутылок от вина, а из прикормки. Размоются течением и потом 'выпадет' ваш горох :)

PS.
Сходите не какие то Домовые соревнования типа Плотва, Карась, Лещ участником, или судьей, или просто зрителем. Там все увидите. После соревнований можете позадавать вопросы участникам, расскажут и покажут.
Соревнования собственно и проводятся не для получения призов, а для обмена опытом ;)
Робимо прикормкою пробку в торці годівниці, насипаємо гороху, затикаємо зверху іншою пробкою із прикормки, ще раз щільненько стискаємо.

Андрей ака
15.05.2009, 11:48
Блин, теперь внимательно прочитал и увидел, такое я знаю :)

IIIKunep
27.05.2009, 14:01
Дорогие:) как в этом году ловля белой на перловку?:ribak:

Ваня
27.05.2009, 15:37
Дорогие:) как в этом году ловля белой на перловку?:ribak:

Плохо! Рано ещё!

Андрей ака
27.05.2009, 15:58
К концу мая началу июня лящ уже должен охотно брать

1968
27.05.2009, 19:18
К концу мая началу июня лящ уже должен охотно брать

А сейчас что? ...нифига он (ЛЕЩ) не берет...так единичные экземпляры...иногда...кое где...:confused:

Dimedrol
27.05.2009, 19:54
А сейчас что? ...нифига он (ЛЕЩ) не берет...так единичные экземпляры...иногда...кое где...:confused:

Как это не берет? Берёт. Как девки на Окружной. Тут вопрос стоит, что вы им (ЛЕЩАМ) предлагали, чтобы он брал.

Андрей ака
28.05.2009, 12:51
И что вы ему предлагали ;)

=Михалыч=
28.05.2009, 15:15
Как это не берет? Берёт. Как девки на Окружной. Тут вопрос стоит, что вы им (ЛЕЩАМ) предлагали, чтобы он брал.

И что же вы все таки им предлогали. Поделитесь опытом с юниором :o

Браташ
28.05.2009, 15:50
блин!..и правда!....я уже как только не извращался....разве то мотыль не цеплял на леща...и по нолям!!!!!!!!!!...
Димедрол!...открой секрет?:))))))) я слово волшебное скажу - пожалуйста!:)))))))))

Папа Ву
28.05.2009, 16:34
Ничего удивительного, Юра. Я ФД Лещ пользую лет пять с перерывами:cool::D (начал еще до того, как он приобрел добавку спорт, и до того, как имел просто сливочный запах и назывался мной просто "Лещ-база" или "разбавитель". Так вот - сливочно-кориандровый запах стабильно привлекает преимущественно леща, густеру, синца и клепца. Если речь идет о ловле весной на Десне - то у тебя будет густера и плотва вперемешку, хотя при ловле в тоже время на универсальную прикормку ловилась бы почти исключительно плотва... Сейчас густера и подлящ ловятся лучше, чем плотва, а при использовании специфической прикормки - почти исключительно они (уклейка не в счет:D).
Река потому так и называется, что привлекает всю рыбу и неплохо себя ведет на течении...
Вот еще...
Написал статью о прикормках в журнал "Рыболов-Украина", теоретическая часть уже вышла (кстати, Саша, в новой статье будет ответ на твой вопрос об ароматизаторах Сенсас (если сам еще ответа не нашел, я думаю, что нашел, ты парень толковый)
Жалобы, критику, пазитифф, о чем хотелось бы прочесть (если знаю:), конечно) - плиз в личку

Папа Ву
28.05.2009, 16:50
В ФД универсал тоже присутствует много кориандра. Привлекает кориандр подлеща или отпугивает? Может сегодня и в конкретном месте и привлекает а завтра уже не привлекает. Нет на такие вопросы ответов. Если бы все знали что Лещь любит только кориандр то все прикормки на Леща пахли бы кориандром а в реальности они пахнут ванилью, карамелью, шоколадом, скопексом, мясными запахами, тутти фрутти и еще очень много чем. Как вы думаете почему?

Я думаю, потому он и называется "универсал", что содержит не только кориандр), и, соотвественно, привлекает не только леща:cool:
Ну, ИМХО (ибо у каждого нос разный), они в основном они имеют сливочно-карамельный (Фишка, ВДЕ, Сенсас, Пауэрмикс) или кориандровый (ФД, МИЛО) запахи. Ну, детали, вариации у производителей разные... Те сухарей сыпят:), те анис везде добавляют)... А вообще, сладкосливочная нота, во всех лещовых присутствует, кориандровая - не во всех
И, кстати - производители, думаю, сами всего не знают, как работает та или иная их прикормка...

fm967
01.06.2009, 22:33
Прикормка-это 60% успеха. На вашем сайте все ищут идеальние фидера и катушки. ???. Ребята на соревах от них не так много зависит, максимум 5-10%, да и то невсегда. Здесь надо общаться, в этой теме залог вашего успеха.

SEMEN
01.06.2009, 22:41
Прикормка-это 60% успеха. Здесь надо общаться, в этой теме залог вашего успеха. Интересная теория:Smile033:. Как Вы к этому пришли?

fm967
01.06.2009, 23:09
Еще немного о прикормках. Неверьте ни одной из них!!! Могу говорить с увереностью, что не один спорсмен в европе не использует прикормки в том виде в каком продают нам. Земашивают они совсем другое и что, знают только они. И делают так, что никто невидит, гдето в палатках в стороне от чужих глаз. Уже после соревнований они расказывают, типа две пачки того три того и т.д. Им за это платят.РЕКЛАМА. Да, рыба клюет на многие из готовых смесей, но для победы нужен более серьезний подход чем просто тупо открыть и замешать несколько пачек дорогой прикормки популярного бренда. Это можно делать эфективнее из дешовых круп и муки зерновых и других составляющих. Да и дешевле будет.
Что нам надо добиться от прикомки. Тоисть мы уже расположились, нашли бровку, все готво, старт:
1.Закармливание. Чем, как, сколько, величина фракции, количества животной и т.д.
2.Подошла рыба и начался клев. Отлично, но как ее удержать?
3.Подошла покрупнее. Чем ее удержать?
4. У соседа клюет чаще. Что надо сделать чтобы оттянуть от него рыбу?
5.Перестало клевать. В чем причина? Прикормки слишком мало или много, или чегото в нее надо добавить?
И еще много и много или!!!
Вот над чем вам надо работать чтобы победить у Ивано-Франковцев. А вы всю зиму обсуждаете какие фидера да катухи луше. Еслиб они сами ловили, то поверьте европейци давно придумали чтото в цене хоть и за сто штук и все приобрели для себя. Както читал, что арабскому шейху подарили катушку с золотом и бриллиантами, но поверьте лучше и больше он ловить не стал. Так что дерзайте, думайте, творите.

Добавлено через 1 минуту
Интересная теория:Smile033:. Как Вы к этому пришли?
Методом проб и ошибок.
Поверь мне Серега, прикорм важнее чем тест палки.

sergioFD
02.06.2009, 02:36
Еще немного о прикормках. Неверьте ни одной из них!!! Могу говорить с увереностью, что не один спорсмен в европе не использует прикормки в том виде в каком продают нам. Земашивают они совсем другое и что, знают только они. И делают так, что никто невидит, гдето в палатках в стороне от чужих глаз. Уже после соревнований они расказывают, типа две пачки того три того и т.д. Им за это платят.РЕКЛАМА.

Да!
Интересное утверждение (мнение).
Не верить ни одной из них (прикормок) - хороший призыв.
Готов поверить.
НО!!!
А если все-таки спортсмены мешают, то, что продается, чем ответишь?
За словами надо следить.
Сам-то ты был в Европе на соревнованиях?

SEMEN
02.06.2009, 09:32
Тоисть мы уже расположились, нашли бровку, все готво, старт:
1.Закармливание. Чем, как, сколько, величина фракции, количества животной и т.д.
5.Перестало клевать. В чем причина? Прикормки слишком мало или много, или чегото в нее надо добавить?
Вот меня эти вопросы тоже постоянно мучают:o, но ответа на них так и не нашёл:confused:. Вернее иногда получается следовать выше описанным пунктам, а иногда нет. Нет стабильности... Может поделитесь своим опытом? Я так понимаю Вам есть что сказать...;):)

RSM
02.06.2009, 10:21
Вот над чем вам надо работать чтобы победить у Ивано-Франковцев. А вы всю зиму обсуждаете какие фидера да катухи луше.

Над техникой надо работать и над тактикой а не над прикормкой. Если бы на весенней плотве Левицкий так же не сек рыбу как это делали почти все остальные то и результат был бы другой. А он просто не спускал столько рыбы сколько все мы. А поклевок было у всех раз в 5-10 больше чем споймали рыбы.
Волшебной прикормки нет и не будет. Любая хорошая прикормка будет держать рыбу если будет лежать в правильном месте.
А котушки и фидеры обсуждаем потаму что эта информация общедоступна а вот кто какой прикормкой ловит все равно не скажет, так зачем спрашивать? Мне кстати на днях рассказали уже третий состав прикормки которой мы ловили в Черновцах:D, люди все еще верят что у нас была какаято секретная прикормка, а это было далеко не так.

Я вот у себя ясно вижу над чем надо работать. И первое это точьность заброса потаму как она у меня оставляет желать лучшего. Потом надо будер работать над собственной ленью.

romeo(donetsk)
02.06.2009, 10:35
в последнее вреям я больше стал задумываться не какую прикормку мешать и как она будет пахнуть... больше волнует механика прикормки... а какой будет производитель не сильно то и важно !!! да хоть самодельная, но если угадаешь с механикой прикормки (как она будет вести себя в воде) то и самодельная будет работать на ура !!! а если замесить супер дорогую прикормку но не угадать с составом то будет никакой результат... примеров тому множество ;)

AK
02.06.2009, 10:41
Над техникой надо работать и над тактикой а не над прикормкой.
+1
Ловить надо головой и опытом.

Катушки и палки делают рыбалку приятной и надежной. На количество улова - влияние мизерное.
Корм - дает рыбе сигнал, где ее будут ловить. Подходи, угощайся. Мы тебя взвесим и отпустим. А вот как мы подберем корм и угадаем ли желаемое меню рыбы в данном месте в данное время - это снова зависит от нашей головы и опыта :)

bodya_ber
02.06.2009, 10:46
Над техникой надо работать и над тактикой а не над прикормкой. Если бы на весенней плотве Левицкий так же не сек рыбу как это делали почти все остальные то и результат был бы другой. А он просто не спускал столько рыбы сколько все мы. А поклевок было у всех раз в 5-10 больше чем споймали рыбы.
Волшебной прикормки нет и не будет. Любая хорошая прикормка будет держать рыбу если будет лежать в правильном месте.
да и плотвичка (насколько я слышал в первый день) у него была покрупнее чем у соседей...так что и прикормка важна и техника...в рыбалке мелочей не бывает

RSM
02.06.2009, 11:22
да и плотвичка (насколько я слышал в первый день) у него была покрупнее чем у соседей...так что и прикормка важна и техника...в рыбалке мелочей не бывает

Если бы дело было в прикормке то его напарник Веселовский тоже наколбасил крупной плотвы;) а несложилось. Значит не в прикормке таки дело;). У меня в первый день тоже проскакивали крупненькие (по меркам русановского канала) плотвички, но с релизацией....:(

fm967
02.06.2009, 11:28
Да!
Интересное утверждение (мнение).
Не верить ни одной из них (прикормок) - хороший призыв.
Готов поверить.
НО!!!
А если все-таки спортсмены мешают, то, что продается, чем ответишь?
За словами надо следить.
Сам-то ты был в Европе на соревнованиях?

В Европе небыл, но много слышал от тех кто был. Но никогда неповерю что ты на ЧЕ используеш исключительно фишдрим или только другие упакованые смеси.

bodya_ber
02.06.2009, 11:29
Если бы дело было в прикормке то его напарник Веселовский тоже наколбасил крупной плотвы;) а несложилось. Значит не в прикормке таки дело;). У меня в первый день тоже проскакивали крупненькие (по меркам русановского канала) плотвички, но с релизацией....:(
тактика прикармливания тоже имеет значения...
а вообще один Левицкий знает в чём залог его успеха...

fm967
02.06.2009, 16:28
в последнее вреям я больше стал задумываться не какую прикормку мешать и как она будет пахнуть... больше волнует механика прикормки... а какой будет производитель не сильно то и важно !!! да хоть самодельная, но если угадаешь с механикой прикормки (как она будет вести себя в воде) то и самодельная будет работать на ура !!! а если замесить супер дорогую прикормку но не угадать с составом то будет никакой результат... примеров тому множество ;)

Вот ия об этом. Механика и плюс составные. Хотя и пахнуть она должна правильно. Правильно для той рыбы какую мы собираемся ловить.

Добавлено через 2 минуты
А котушки и фидеры обсуждаем потаму что эта информация общедоступна а вот кто какой прикормкой ловит все равно не скажет, так зачем спрашивать? Мне кстати на днях рассказали уже третий состав прикормки которой мы ловили в Черновцах:D, люди все еще верят что у нас была какаято секретная прикормка, а это было далеко не так.

Я вот у себя ясно вижу над чем надо работать. И первое это точьность заброса потаму как она у меня оставляет желать лучшего. Потом надо будер работать над собственной ленью.

Абсолютно несогласен. На одной технике и тактике невыедеш. Нужна правильная прикормка!!!

Браташ
02.06.2009, 16:51
спорить ни с кем не собираюсь...что важнее...просто ИМХО - чтобы "выехать", как тут говорили - нужно "правильное" все: и техника, и тактика, и прикормка, и фидеровладелец.
Народ, как думаете, время прикормки "а-ла Салапин" уже пришло на Днепровские просторы Киева?:)

Андрей ака
02.06.2009, 17:17
Я думаю, что да, но только в качестве добавки к пылящей, есть много рабочих самодельных пылевидных прикормок, если хош скину в личку

Dimedrol
02.06.2009, 17:18
Народ, как думаете, время прикормки "а-ла Салапин" уже пришло на Днепровские просторы Киева?:)

Попробуй :), На форуме его о прикормке прочитал? Вот ветку и прочти до конца, там и кивляне пишут. Но следует учесть, что поведение рыб и исходя из этого и состав прикормки, в России и Украине могут отличаться.

_KII
02.06.2009, 18:37
В прошлом году активно пользовался прикормкой "аля-Салапин" с и без добавления пылевидной смеси. Днём лучше работала с пылью. Клевала разная рыба(плотва, подлящ, густера). Ночью, естественно, клёв был не такой активный. Без пыли клевал лещ и плотва, причем мелочи почти не было. Тогда как с пылью проскакавала мелочь и крупняка было меньше. Парадокс...

TUR
03.06.2009, 00:13
Вот ия об этом. Механика и плюс составные. Хотя и пахнуть она должна правильно. Правильно для той рыбы какую мы собираемся ловить.

Скажите, а что значит ПРАВИЛЬНО пахнуть?
Это как?(насколько интенсивно для человеческого восприятия).
И это чем должно именно пахнуть?
Например: а) ловим плотву
б) ловим леща
в)ловим все в режиме соревнований, упор на определенный вид рыбы, допустим, в данный момент сомнительный...

ПыСы: Еще одно. Вы не очень похожи на "московского тунеядца".
Люди, которые здесь общаются, чаще всего, друг друга знают. Судя по тому, что Вы знаете имена Домовых, мы наверное, тоже Вас знаем. Может откроетесь, или быть fm967-это и есть Ваша миссия ?
И здесь Вы из Киева: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, и здесь вроде из Украины: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

demerdji
03.06.2009, 03:19
[quote=fm967;212976]Что нам надо добиться от прикомки. Тоисть мы уже расположились, нашли бровку, все готво, старт:
И сразу вопрос для развития дискуссии:а есть конкретные предложения по перечисленым пунктам? Не будем брать условия Днепровской набережной, возьмем, к примеру: слабое течение (ветровое иногда даже преобладает) глубины от 4 до 6 м. видовой состав- преимущественно оч. крупная уклея(массово),мелкий окунь, плотва, прошеный лещ. Ваше видение ситуации.

Вот над чем вам надо работать чтобы победить у Ивано-Франковцев.

Как пел Владимир Семенович Высоцкий: "Чуду-юду я и так победю" :)Аquote]

fm967
03.06.2009, 11:46
Скажите, а что значит ПРАВИЛЬНО пахнуть?
Это как?(насколько интенсивно для человеческого восприятия).
И это чем должно именно пахнуть?
Например: а) ловим плотву
б) ловим леща
в)ловим все в режиме соревнований, упор на определенный вид рыбы, допустим, в данный момент сомнительный...

ПыСы: Еще одно. Вы не очень похожи на "московского тунеядца".
Люди, которые здесь общаются, чаще всего, друг друга знают. Судя по тому, что Вы знаете имена Домовых, мы наверное, тоже Вас знаем. Может откроетесь, или быть fm967-это и есть Ваша миссия ?
И здесь Вы из Киева: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, и здесь вроде из Украины: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ваши модераторы уже поменяли мой профиль, да я здесь гость, мне лучше быть просто fm967. Я не собираюсь гадить вам, просто буду говорить правду, тоисть то о чем вы шепчетесь но говорите вслух.

Андрей ака
03.06.2009, 11:56
Офтоп: Замечу, что даный товарищ позволяет себе такие высказывания только на этом сайте, а значит проявляет высокое негативное отношение к всем присутсвующим

SEMEN
03.06.2009, 12:32
Народ, давайте не отвлекаться и не забывать о названии этой ветки...
Предлагаю следующие темы для обсуждения:
1. Ручейник, он же в простонародье болотянка. У кого есть опыт ловли на этого "зверя"?:). Ваши мнения, впечатления, уловы...
2. Методика разведения опарика. Может у кого-то есть опыт или кто-то наталкивался в интеренете на эту информацию.
3. На что у кого сейчас лучше клюёт?

demerdji
03.06.2009, 12:41
Ваши модераторы уже поменяли мой профиль, да я здесь гость, мне лучше быть просто fm967. Я не собираюсь гадить вам, просто буду говорить правду, тоисть то о чем вы шепчетесь но говорите вслух.
Да бог с ним, с профилем Вашим. Нарубите нам правды, пожалуйста. Повторяю вопрос, он адресован в первую очередь Вам: Ваше видение правильных действий при описаных условиях? Особенно интересны ответы на п.п. 4 и 5. Спасибо.

Добавлено через 7 минут
1. Ручейник, он же в простонародье болотянка. У кого есть опыт ловли на этого "зверя"?:). Ваши мнения, впечатления, уловы...
2. Методика разведения опарика. Может у кого-то есть опыт или кто-то наталкивался в интеренете на эту информацию.
Я ловил когда-то краснопера и плотву на ручейника ("ошитка") махом . По сравнению с опарышем, берет на ошитку гораздо вернее. Но и сбивается быстрее. Правда с добыванием ручейника нет никаких проблем:плавающее водное растение (не знаю как называется) -выглядит как верхушка ананаса-переворачиваешь и ощупываешь мочалковидный корень. В каждом корне минимум десяток этих тварей.

RSM
03.06.2009, 12:47
Н

Ты для себя лично собрался его разводить или в промышленных масштабах. Если для себя и немного то проще ничего нет, если промышленно то .......

norb
03.06.2009, 13:20
Ты для себя лично собрался его разводить или в промышленных масштабах. Если для себя и немного то проще ничего нет, если промышленно то .......

А если для себя всетаки, то как лутше??? Ну по крайней мере как бы Вы разводили?

SEMEN
03.06.2009, 13:24
Правда с добыванием ручейника нет никаких проблем:плавающее водное растение (не знаю как называется) -выглядит как верхушка ананаса-переворачиваешь и ощупываешь мочалковидный корень. В каждом корне минимум десяток этих тварей. А эти ананасы уже есть?:) Может кто знает болотца в окресностях Киева где его можно насобирать? Короче говоря, было бы неплохо получить прямую наводку где он есть:Smile030:.

Добавлено через 3 минуты
если промышленно то ....... То..., что:)? В кустарных условиях разводить можно, просто хочется узнать как это делается правильно. Технология так сказать:).

demerdji
03.06.2009, 13:27
Да есть они в любом днепровском заросшем заливе,они хороши когда надо быстро насобирать и есть лодка. Но на них свет клином не сошелся. Я слышал про такой способ добычи: охапку сосновых веток в виде веника притапливают на сутки и потом достают.

По опрышу. Для любительской поплавочной ловли читал про такой прием: дырявится консервная банка, в нее кладется мелкая резаная рыба. Затем конструкция подвешивается к ветке над водой на дистанции ловли. Через неделю можно приступать к ловле.

Glaz
03.06.2009, 14:19
[QUOTE=SEMEN;213744]Народ, давайте не отвлекаться и не забывать о названии этой ветки...

Это очень верная наживка для ловли на мах. Я отловил им с детства и по последние годы. Ловил на него всю рыбу: густера, краснопер, плотва, язь, синец, подуст, окунь(не так часто), верховка, лещ, елец, жерешки и пр.
Я занаю как минимум три вида ручейника(в разных домиках, от этого зависит и нежность личинки). добывать его лучше подняв старую ветку, или охапку палок (старых) у этих древесные домики;во время разлива это уже очень крупные домики из ряски; а те что на траве, у тех нежные травяные домики и личинки мелкие. Не знаю как в Киеве на Днепре, а на Десне с этим проблем нет.

norb
03.06.2009, 14:43
[QUOTE=SEMEN;213744]Народ, давайте не отвлекаться и не забывать о названии этой ветки...

Это очень верная наживка для ловли на мах. Я отловил им с детства и по последние годы. Ловил на него всю рыбу: густера, краснопер, плотва, язь, синец, подуст, окунь(не так часто), верховка, лещ, елец, жерешки и пр.
Я занаю как минимум три вида ручейника(в разных домиках, от этого зависит и нежность личинки). добывать его лучше подняв старую ветку, или охапку палок (старых) у этих древесные домики;во время разлива это уже очень крупные домики из ряски; а те что на траве, у тех нежные травяные домики и личинки мелкие. Не знаю как в Киеве на Днепре, а на Десне с этим проблем нет.

и они я так понял ползают прямо на ветках? если да, то они какие то маленькие сильно:( или я не то видел? Цветом они тёмные или светлые?

demerdji
03.06.2009, 14:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BD%D0%B8%D0%BA&stype=image) Бывают и зеленого цвета и грязно-белого.

norb
03.06.2009, 14:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BD%D0%B8%D0%BA&stype=image) Бывают и зеленого цвета и грязно-белого.

О!! воно!!:) их наверное сразу штук по 5 надо цеплять?

demerdji
03.06.2009, 15:05
Тут корокое видео .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я ловил на одну личинку. Надо только правильный кручочек подобрать. Тонкий, с длинным цевьем. Я протыкал со стороны головы и одевал "чулком".

norb
03.06.2009, 15:07
Тут корокое видео .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я ловил на одну личинку. Надо только правильный кручочек подобрать. Тонкий с длинным цевьем.

спс за инфу...когда попробую обезательно распишу...и как добывал и как ловилось:)

Glaz
03.06.2009, 16:20
и они я так понял ползают прямо на ветках? если да, то они какие то маленькие сильно:( или я не то видел? Цветом они тёмные или светлые?[/QUOTE]

Ошитки прикреплены домиком к палке. Размером они как опарыш и крупнее. Я цеплял по одному из хвоста в голову (хотя есть варианты).

Сасыколи
03.06.2009, 18:49

Про разведения опарыша точно еть на российском Фионе и кажется у Салапина.

Роман(РМ)
03.06.2009, 19:10

насчет ручейника- ловил его сам ( собирал) и ловил на него много и всякой рыбы..знаю один ручеек под Киевом где можно набрать много.... недалеко ехать... а так есть в разных количествах почти в каждом водоеме....
Незнаю как в спортивной рыбалке - а в обычной народной - результаты отличные - мелочь отсекает... хотя с опарышем сравнить ситуации не было...

Опарыш...
ну что тут сказать- разводить в масштабах для себя - только при наличии условий - типа частного сектора,
я тут немного инфы собрал - не буду копипастить листами - почитай..может че полезное найдешь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AXIC
03.06.2009, 20:43

Наловити ручейника непроблема, в наших маленьких річках його досить. Але як його зберігати живим 2-3 сутки. Колись ловив на нього, зберігав в банці, але при нагріванні води він дох. Може хтось знає якись метод як продовжити його живучість. І друге питання, чим він кращий за опариш? На мою думку на водоймах з течією рибі немає часу розбиратись, вона бере те що пливе мимо неї, а опариш і ручейник зовні досить подібні.
На рахунок розведення опариша, то можу сказати слідуюче. У нас один мужик розводив і заказів мав на 6 тон в рік, це тільки він починав. Розводив в селі на подвір"ї, то селяни пожалілись в сільраду, бо засмердів пів села. Зараз він шукає закинуту ферму щоб подалі від людей. Методики не знаю, та і навряд він розповість. Знаю тільки, що експерементував він довго, і добився певних результатів. По його словах він може розводити опариш любих кольорів і навіть люмінісцентний, тобто той що буде вночі світитись.
Якщо розводити опариш тільки для себе, то я б нерадив. Мінінгіту більше ніж економії. На сьогоднішній день в Ів.-Франківську 1 кг. опариша - 80грн.

АРСЕН
03.06.2009, 20:48
Питання таке,чи можна задопомогою ручайника відсікти швію?

AXIC
03.06.2009, 20:51
Питання таке,чи можна задопомогою ручайника відсікти швію?

Думаю ні. Він ненастільки великий щоб вона з ним невпоралась.

АРСЕН
03.06.2009, 20:54
Тоді він,апріорі,не панацея:(

bodya_ber
03.06.2009, 23:49
На сьогоднішній день в Ів.-Франківську 1 кг. опариша - 80грн.
В Киеве на куренёвки 1кг стоит 200грн
Может кто то знает где дешевле???

AK
04.06.2009, 08:02
В Киеве на куренёвки 1кг стоит 200грн
Может кто то знает где дешевле???
Если внимательно прочитать пост Романа #391 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), применив метод дедукции, можно найти опарика и дешевле 200 Грн/кг :D
(не на правах рекламы ;))

Роман(РМ)
04.06.2009, 10:00
Если внимательно прочитать пост Романа #391 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), применив метод дедукции, можно найти опарика и дешевле 200 Грн/кг :D

по форуму можно кое что оже найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(не на правах рекламы)

AXIC
04.06.2009, 10:03
Тоді він,апріорі,не панацея:(

Думаю, що можливо в деяких випадках він може бути кращий, десь на стоячці, де риба вибаглива, можливо якомусь сорту риби він більше посмакує, але по живучості, тобто довше по часі на гачку в привабливішому стані для риб буде опариш.

bodya_ber
04.06.2009, 10:32
по форуму можно кое что оже найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(не на правах рекламы)
ну 5кг мне не нужно... я имел ввиду если брать по 0.5кг
а разводить как то не хочется, да и негде

Андрей ака
04.06.2009, 13:06
А кто пробывал на леща кукурузу, стоит пробывать или дурная затея?

Роман(РМ)
04.06.2009, 13:50

густера ,плотва и карась- аж бегом.... в Десне на струе....
под Черкасами- кукуруза вообще номер 1...

попробуйте- расскажите...

Dimedrol
04.06.2009, 13:56

Я пробовал с апреля, на Речище первый раз - бондюэль та что - клевала крупная рыба, плотва, карась, лещ. Последующие пять рыбалок, на которых использовал по инерции, успеха не принесли, в том числе и на платных водоемах.

1968
04.06.2009, 14:38
Я пробовал с апреля, на Речище первый раз - бондюэль та что - клевала крупная рыба, плотва, карась, лещ. Последующие пять рыбалок, на которых использовал по инерции, успеха не принесли, в том числе и на платных водоемах.
Я прошлую пятницу ночью пробывал на кукурузу, не клевало. Правда и на все остальное тоже не клевало:D.

Андрей ака
04.06.2009, 14:49
густера ,плотва и карась- аж бегом.... в Десне на струе....
под Черкасами- кукуруза вообще номер 1...

попробуйте- расскажите...
Можна и на ты;), я как раз под Черкассами ловить и собираюсь, спасибо огромное за совет:spin:

norb
04.06.2009, 17:41
[QUOTE=Андрей ака;214134]А кто пробывал на леща кукурузу, стоит пробывать или дурная затея?[/QU

Летом не Десне в первую очередь пробую кукурузу а потом мастырку. Чаще всего мастырка остается нетронутой. Лещ хавает отлично:drill2:

Андрей ака
04.06.2009, 17:54
Я раньше только по карпу кукурузу применял, потому и решил задать вопрос. Спасибо всем всилили в меня надежду на поимку чего нибудь

SEMEN
04.06.2009, 20:59
почитай..может че полезное найдешь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рома, спасибо!

Добавлено через 43 минуты
І друге питання, чим він кращий за опариш? На мою думку на водоймах з течією рибі немає часу розбиратись, вона бере те що пливе мимо неї, а опариш і ручейник зовні досить подібні Пригадуючи своє риболовне дитинство, можу сказати, що найкращої наживки ніж болотянка, не існувало. На неї брала будь-яка риба. Мабуть той факт, що болотянка живе у воді і є її основною перевагою над опаришем. Адже очевидно, що вона являється кормовим об"єктом для багатьох видів риб. Іще пригадую, що болотянка мала свій яскраво виражений запах (досить приємний:)).
Моя думка така, що те, що живе у воді, по любому буде більш привабливіше для риби, ніж щось з іншого середовища. Буду пробувати половити на неї...
На рахунок розведення опариша, то можу сказати слідуюче. У нас один мужик розводив і заказів мав на 6 тон в рік, це тільки він починав. Вражає...:158:!

Роман(РМ)
04.06.2009, 21:20
кстати накануне первой Плотвы фидер против стальки- когда тут форум взрывался от фанатов стальки и криков - на десне вы с фидерами от...те

я поехал на Десну в Хотяновку- и на фидер во время ледохода на кукурузу словил плотву больше 1 кг весом... за 1 час рыбалки ..

есть 2 жывых свидетеля...

RSM
09.06.2009, 10:27
Вражає...:158:!

Значит насчет опарыша.
Был я на праздники в одном городке что в 250 км от Киева. Работает у меня там знакомый на мясокомбинате. Говорит опарыша у них валом. Решил я сьездить к нему на работу посмотреть.
Что вам ребята сказать 6000 кг в месяц это фигня по сравнению с тем кол-вом которое там. Там его десятки тонн. И бери - нехочу. Я себе за 10 минут набрал 20 литров опарыша, которого после просейки и очистки стало литров 10-12 но это за 10 минут. И это мелкий частный мясокомбинатик. Так что его и разводить не надо, его и так полно если знать где;).
Правда пока я его просеял, весь двор завонял, так что в квартире почти нереально.

Сасыколи
09.06.2009, 18:45
А я на даче в выхи копал цветник (жена захотела кое-что улучшить), так нарвался на подземный муравейник, а там опарыша!!!!! Мама не горюй!!!! И зачем я его покупаю????

Ваня
09.06.2009, 22:20
А я на даче в выхи копал цветник (жена захотела кое-что улучшить), так нарвался на подземный муравейник, а там опарыша!!!!! Мама не горюй!!!! И зачем я его покупаю????

Обычно муравьи рчень любят когда у них этих опарышей забирают.:D

SHAFAR
07.07.2009, 13:29
Всем привет! Кто знает, по чем макуха на Бухаре?

Titar
07.07.2009, 14:22
Всем привет! Кто знает, по чем макуха на Бухаре?
Покупай на Куреневке,гораздо дешевле.

SHAFAR
07.07.2009, 19:22
Покупай на Куреневке,гораздо дешевле.

А на Куреневке почем?

Wolfie
08.07.2009, 10:44
На Куреневке видел макуху, в ведре, но она какая-то очень темная, как будто пережженная. А макуха для макушатника (в дисках или напиленная) - светлее, с приятным запахом. Вероятно, это отходы от разного производства.
Имеет ли смысл пробовать это пережженное крошево?

spider
11.07.2009, 15:25
Подскажите, пожалуйста, какой самый эфективный атрактант для ловли леща, толь реально опробованый, а не из литературы.

Nemo
11.07.2009, 17:07
Подскажите, пожалуйста, колеги сталевары, какой самый эфективный атрактант для ловли леща, толь реально опробованый, а не из литературы. (если можно и фото упаковки).:)

Это тема для диссертации:D Последних пару лещей я поймал с такой прикормкой(как вариант) Горох,(как много в этом звуке:D)+пшено,- это основа, далее добавки: макуха,приправы из пакетиков- корица,укроп,ваниль,кориандр. Делалось все очень быстро из того что было и на "коленке" но работает хорошо.

З.Ы. Атрактантов типа различных фишек и. т.д. не было... Кузьмич шампанского не держит (с):D

Dood
13.07.2009, 00:16
Подскажите, пожалуйста, какой самый эфективный атрактант для ловли леща, толь реально опробованый, а не из литературы.

Мед.:spin::spin::spin:

Браташ
13.07.2009, 09:26

+1 Мед
+1 сладкие ароматы(ванилин и иже с ним)
+1 свежемолотые жаренные семечки и крупнофракционая прикормка:)
И.М.Х.О.

SEMEN
14.07.2009, 12:16
В начале июня пробовал ловить на ручейника. Рузультат был более чем положительным. Рыба клевала моментально после падения оснастки на дно. В улове был окунь, плотва, густера, язь. Жаль, что за несколько дней до проведения соревнований ручейник весь исчез (вылетел). Но из детства помню, что ручейника встречал и в июле и в августе, но в существенно меньших количествах. Может кто знает где он есть сейчас?

Glaz
16.07.2009, 09:56
В начале июня пробовал ловить на ручейника. Рузультат был более чем положительным. Рыба клевала моментально после падения оснастки на дно. В улове был окунь, плотва, густера, язь. Жаль, что за несколько дней до проведения соревнований ручейник весь исчез (вылетел). Но из детства помню, что ручейника встречал и в июле и в августе, но в существенно меньших количествах. Может кто знает где он есть сейчас?

Сейчас и всё лето и даже начало осени он должен встречатся на старых корчах, ветках(которые притоплены поглубже). В своё время очень успешно ловил на мах на ручейника на Десне.

Dimedrol
20.07.2009, 09:47
Мед.:spin::spin::spin:

Я как-то краем уха прочел у вас в одном из постов о мёде. Прикупил, но, к сожалению, он у меня не заработал :( Может не тот выробнык. Вы дипы водой разбавляете или концентратом ароматизируете насадку?
А вот открытием стала Слива. В прямом смысле этого слова :)

RSM
20.07.2009, 09:55
Я как-то краем уха прочел у вас в одном из постов о мёде. Прикупил, но, к сожалению, он у меня не заработал :( Может не тот выробнык. Вы дипы водой разбавляете или концентратом ароматизируете насадку?
А вот открытием стала Слива. В прямом смысле этого слова :)

Докатились. Боже мой куда катится мир.
Еще ни один производитель не придумал ничего лучше чем натуральный аромат. Купи настоящий мед и будет тебе щастье. Пару ложек меда в воду на которой месиш и вперед.
Ладно аромат сливы или карамели просто так не получиш, но мед!!!!!

Dimedrol
20.07.2009, 10:40
Ладно аромат сливы или карамели просто так не получиш, но мед!!!!!

Кстати, а как все эти штуки реагируют на жару в плане прокисания и порчения? Смотрю, в какой температуре все мои спреи и баночки находятся и становится страшно за их годное состояние.

RSM
20.07.2009, 10:48
Кстати, а как все эти штуки реагируют на жару в плане прокисания и порчения? Смотрю, в какой температуре все мои спреи и баночки находятся и становится страшно за их годное состояние.

Там такая химка что ей все пофиг (если ее в магазине водой не развели) у меня есть пару спреев которым уже по 3 года и они огромное колличество рыбалко-часов пролежали на солнце или в платформе черного цвета и все ок. Сенсас который купил в Ибисе скис за 1 месяц в холодильнике при +2, его явно развели водой.
А вообще мой тебе совет не увлекайся этой химкой - это путь в никуда, нет у нее такого чудо действия это скорее наше самовнушение. Я дипами и аромами не пользуюсь и как бы результатом ловли без них доволен;).

SEMEN
20.07.2009, 15:59
У меня мёд тоже не работает..

norb
19.08.2009, 15:53
Парни подскажите кто знает хорошую приманку на густеру ,плотва??

Все что душа пожелает... черви, мастырка, перловка, кукуруза... на что ловят белую рыбу на все клюет плотва:drill2:

Dimedrol
19.08.2009, 15:56
Все что душа пожелает... черви, мастырка, перловка, кукуруза... на что ловят белую рыбу на все клюет плотва:drill2:

Вроде как предпочтительнее летом на растительные насадки. Я на Десне вот недавно на кукурузу ее на ловил. И на Уже тоже самое. А на животные насадки ловить ее не приходилось.

j-e-k-a
19.08.2009, 16:28
Вроде как предпочтительнее летом на растительные насадки. Я на Десне вот недавно на кукурузу ее на ловил. И на Уже тоже самое. А на животные насадки ловить ее не приходилось.
а я на набережную собираюсь

norb
19.08.2009, 16:32
а я на набережную собираюсь

Да один :cenzura: набережнаяето или Десна. Насадки ето не прикормка. Как написал Димедрол, лутше растительные(сейчас), поетому Мастяка и вперед!
Удачи!

Сасыколи
19.08.2009, 19:12
А на Осокорках наоборт лучше животная насадка (опарыш). Правда иногда и на мастырку (изготовленную женщиной-спецом) берет.

norb
20.08.2009, 13:03
А на Осокорках наоборт лучше животная насадка (опарыш). Правда иногда и на мастырку (изготовленную женщиной-спецом) берет.

\сейчас, по моим наблюдениям, лутше всетаки мастырку чем опарыша. Мастирка=качество, опарыш=количество. Вот вся разница. А если брать в обшем то клёв очень испортился:(

SL
18.09.2009, 08:55
Давайте напишем киевские точки по продаже наживок (червь/опарыш/мотыль/ и т.д.) пригодится. Знаю на левом берегу, а тут понадобилось срочно правый и по центральнее, мож кто знает?

Троещина, пр.Маяковского напротив универсама Фестивальный. С обратной стороны комплекса Дарина
6 грн большие порции белого/красного, все упаковано и лежит в холодильнике, мастырка, мотыль зимой (тоже приличные порции), кормовой мотыль в соседнем отделе, каши, сухие прикормки (фишка в основном). с 10 до 20-00, перерыв с 2-х до 3-х

Троещина пр.Маяковского Киоск у первого на проспекте универсама "Эко-маркет". Пару раз брал, порции так себе, свежесть тоже, и дороже (ну это на крайняк)

Maksut
18.09.2009, 09:37
окружная:
на обочине в сторону м.Академ городок между улицами Мельниченко-Янтарная(ориентир оранжевые экскаваторы)дедуля продает;
ул.Жмеренская(на против ул.Роллана Ромена)магазинчик типа киоск;
и новый магазин что открылся на окружной опять таки в сторону м.Академ городок перед подъемом на пр.Победы за автосалоном китайских авто.

Виноградарь:
пр.Свободы в раене домов №24-22(над дорогой магазинчик);
рынок виноградарь на против магазинчика(читай выше)точки две или три.
ну и всем известные:
куреневский рынок и м. Героев Днепра

vvl
18.09.2009, 10:10
Троещина, пр.Маяковского, остановка Торговый центр, тц Маяк с обратной стороны. Зоо-рыбацкий магазинцик внутри (1 этаж).

Троещина, за Макдональдсом, в зоомагазине.

Nycolas
18.09.2009, 10:19
Лівий берег

м. Славутич - на базарчику біля ЗООсвіту - цілодобово
вул. Вербицького біля Великої Кишені магазинчик поряд
Русанівська набережна - магазин Рибалка біля Автопіци

Dood
18.09.2009, 10:28
Строительный рынок рядом с м. Харьковская (см. схему).
Опарыш, червь (мотыль зимой) - магазинчики №1 и №5.
Лучше брать в №1:spin: - дешевле - 5грн/нормальная порция и хранится в холодильнике.

stitch
18.09.2009, 12:12
Рынок возле моста Лепсе, рынок возле универсама по улице Симеренко.

SL
18.09.2009, 14:08
Рынок возле моста Лепсе можно подробнее?

Dood
18.09.2009, 15:14
Еще одна точка заработала с весны этого года (удобно для пеших и не только) - прямо на выходе из метро "Славутич" - лишь спуститься около 50 м в направлении конечной остановки автобуса, к ларькам и киоскам.
Хозяйка - с Бухары, цены - Бухарские - опарыш, червь; а мотыль по сезону.

norb
19.09.2009, 10:13
Дарницкий Ж/Д вокзал. ул.Привокзальная. Прямо напротив вокзала. Мотиль(зимой) красный, белый, мастырка. Работает толи с 6 толи с 7 утра

stitch
19.09.2009, 11:38
можно подробнее?

На территории рынка есть два места торгующие рыболовными снастями, они же продают красного червя, опарыша, мастырку, перловку, прикормки. Цену сказать не могу так как покупал там очень давно.

1968
19.09.2009, 17:32
На территории рынка есть два места торгующие рыболовными снастями, они же продают красного червя, опарыша, мастырку, перловку, прикормки. Цену сказать не могу так как покупал там очень давно.

и я покупал...дешевле и больше в 1.5 раза чем на бу..ре.

Jaga
21.09.2009, 11:30
Теремки 1
Рынок на ул. Заболотного, магазин "Рыбка моя", или просто У Саши - Белый (отличные громадные порции, раза так в два больше чем на бухаре, есть всегда), красный - есть не всегда, часто быстро заканчивается.. в этом году вообще дефицит.. мастырка - так себе..не ахти.. там не берем.. есть прикормка, чаще фишка, временами фд., ну и эта гадость в ведрах ))
Глушкова 31а , а так же их филиал на Одесском рынке, что возле Кибцентра. черви - порции маленькие, никакие, зато неплохая и большими порциями мастырка (продают на вес, сразу видно что хозяйский лапоть), корма тоже имеются.
На том же Одесском рынке почти в самом конце есть еще один магазинчик, но че то там по приманкам - не скажу.. туда просто не доходим.. правда зимой там всегда есть мотыль, но это уже в другую степь..

Алекс
21.09.2009, 11:40
Березняки, ул.Серафимовича - 7-а , магазин "Профи" ,т.294-23-90
Белый - есть всегда,прикормка - только Фишка и Три карася.
Неплохой ассортимент фидерных кормушек.

Браташ
21.09.2009, 14:56
Как думаете, можно уже переходить на крупного мотыля с прицелом на плотву и леща?...или пока еще рановато?
и если да...есть ли опыт ловли на мотыля ночью?....или не заморачиваться пока и ловить на белого-красного?

Dood
21.09.2009, 15:45
Как думаете, можно уже переходить на крупного мотыля с прицелом на плотву и леща?...или пока еще рановато?
и если да...есть ли опыт ловли на мотыля ночью?....или не заморачиваться пока и ловить на белого-красного?

Спортсмены на мотыля ловят круглый год - поэтому любителям можно переходить на него в любое удобное время.

Браташ
21.09.2009, 15:51
Dood, спасибо:)
осталось его найти:)
Товарищи спортсмены! сдайте точку с насадочным мотылем!:)...Пожалуйста!:))))

Балыкши
21.09.2009, 16:02
Об одной из точек по продаже опарыша и червя (возможно, и мастырки) я сообщал в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Ещё есть точка (магазин) на пр. Науки, 11 (или рядом) т. 525-83-10. Порции опарыша по 6 грн. поболе бухарских будут.

Dood
21.09.2009, 16:05
... Товарищи спортсмены! сдайте точку с насадочным мотылем!:)...Пожалуйста!:))))

Во как люди к Лещу-2009 готовятся!
Походите, поспрашивайте по Бухаре и Птичке - мотыль есть сегодня у одного продавца, завтра у другого - массового спроса на мотыля пока нет, вот и предложение на него далеко не у каждого продавца.

Titar
21.09.2009, 16:16
Dood, спасибо:)
осталось его найти:)
Товарищи спортсмены! сдайте точку с насадочным мотылем!:)...Пожалуйста!:))))
Насадочный мотыль есть на Куреневке,почти всегда тел.8 093 099 99 92 Надя

Роман(РМ)
21.09.2009, 17:19
НАРОД , а ктото сталкивался с этими червями?
Любой рыболов, на любой рыбалке использует приманки. Как правило, это распространенные приманки, которые можно купить или заготовить заранее. Обычно это черви, опарыши, тесто…

Но бывают ситуации, когда рыболов вынужден искать приманку прямо на реке. Среди таких подручных приманок встречаются действительно уникальные. Об одной из них я и расскажу сегодня.

Водяные черви обитают в реках и озерах, в илистом грунте, на не сильном течении. На глубинах от полуметра до четырех метров. За свою рыбацкую практику мне удалось обнаружить их практически во всех притоках Днепра и во многих озерах и реках от Москвы до Карпат. Обычно в воду глубоко заходить не нужно, глубины в 35-40 сантиметров вполне достаточно.

Теперь запускаем руки в ил и пытаемся вынуть как можно больший объем грунта. В нем находятся черви и их нужно выбрать. Червей видно сразу и их можно сразу начинать выбирать,… но обычно при добывании этой наживки рыболов вначале выносит на берег несколько пластов грунта и только после этого выбирает червей. Хотя такой порядок времени и не экономит, но так делать удобнее.

Когда вы вынули несколько пластов донного грунта, нужно набрать воды в удобную банку, в которой будут храниться черви, и не торопясь разобрать грунт. По какой-то непонятной причине, донный грунт легко разламывается как раз по тем местам, где сосредоточены черви. Поэтому обнаружить их очень легко.

Обычно для того чтобы накопать достаточное для рыбалки количество червей, много времени не нужно. Максимально этот процесс занимает 15-20 минут.

Но так бывает не всегда. Такая результативность возможна лишь в том случае, когда вы точно знаете, где живет колония. А ее еще придется поискать. Но зато после того как в каком-то месте реки, водяные черви обнаружены, этим местом вы сможете пользоваться много лет подряд. Если конечно будете относиться к ним с уважением, и никогда не будете выбирать всех червей.

В разные годы количество червей меняется. Их бывает то больше, то меньше, но чтобы их не хватало на рыбалку,… такого не бывает.

Водяной червь очень ценится знающими его рыболовами, поскольку на него клюет вся без исключения речная рыба, включая хищника.

Но у него есть и недостатки. Он очень ломкий. Поэтому на крючок никогда не наживляется целый червь, в этом нет смысла, он все равно сломается при забросе. Обычно рыболовы используют кусочки червя, надетые на крючок чулком, так, чтобы жало едва скрывалось в нем,… и рыба между целым обычным червем и кусочком водяного, всегда выберет маленький кусочек водяного червя.

Хранить эту нежную приманку сложно. Для того чтобы сохранить водяных червей, нужно поместить их в банку с водой и небольшим количеством грунта из места в котором они были пойманы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Браташ
21.09.2009, 17:23
Во как люди к Лещу-2009 готовятся!
Походите, поспрашивайте по Бухаре и Птичке - мотыль есть сегодня у одного продавца, завтра у другого - массового спроса на мотыля пока нет, вот и предложение на него далеко не у каждого продавца.

я не к Лещу готовлюсь, ...у меня супруга как распробовала таранку из плотвы...так за уши не оттянешь:)...постоянно спрашивает - а еще будет?:)..а ты еще поймаешь?:)...может, сходишь на рыбалку?:))))....вот и хочу наловить пару раз, чтоб наелась, отвела душу:)))))
Хотя, и на Леще такая насадка не помешает:))))

Olex
21.09.2009, 22:09
Ловил я на этого червя в детстве и юности. На Южном Буге. На окуня это была насадка №1. А вообще на него любая рыба ловилась. вплоть до сомиков. И удобно было. Удочку в руки и на реку. Насадку находишь на месте. И насадка никогда не кончается. Интереснае у этого червя поперечная форма: по концам круглая, а средняя часть квадратная.
Хотя водился он не везде. На Буге и притоках ( 5-10 км от устья) он был обычным делом. А вот как помню попал в места на том же притоке Буга на 60-70 км выше от устья. Местные рыбаки об этом червяке ничего не знали. Я их обсмеял, как так не знать о такой прекрасной насадке прямо под ногами. Начал искать и не нашел этого червя в иле

Dimedrol
23.09.2009, 11:27
Вот сам пришел, может кому-то станет в прыгоди:

Твердющие брикеты макухи (огрызки купил за 12 гривен) залил немножко в кулечке нерафинированым подсолнечным маслом. Дал полежать, настоятся, в результате размяк макух(а) аж бегом. Руками легко раслаивается и крошется. Из-за чего на мясорубке хорошо мелется. И бздыть добрэ.

vvl
23.09.2009, 12:03
Пазор джунглям! Мне сказали что я пену неправильно цепляю.:eek:
Как цеплять правильно: на кончик крючка или сдвигать до цевья?:confused:

Maksut
23.09.2009, 12:08

на плотву,я лично сдвигаю, а на край опарыша пару шт.
на чехонь опарик потом пена.

SEMEN
23.09.2009, 12:19
Твердющие брикеты макухи (огрызки купил за 12 гривен) залил немножко в кулечке нерафинированым подсолнечным маслом. Дал полежать, настоятся, в результате размяк макух(а) аж бегом. Руками легко раслаивается и крошется. Из-за чего на мясорубке хорошо мелется. И бздыть добрэ.
:D... Нормальные герои всегда идут в обход...:D (с) Не помню как фильм назывался..., про Айболита.
Саш, жаренные и перемолотые семечки гораздо эфективней. Главное, что мороки с маслом нет и бздыть ище добрише чем макуха..:). Про-ве-ре-но;).

Добавлено через 2 минуты
Сталечники одевают так, чтобы жало не выглядывало, я одавал на цевьё, потом опарика... Как кому нравится...

vvl
23.09.2009, 12:39
Спасибо успокоили, а то сталенисты мне грят:tikto: бо цеплял всегда на цевье.

Maksut
23.09.2009, 12:43
Спасибо успокоили, а то сталенисты мне грят:tikto: бо цеплял всегда на цевье.

так у них и поводочки небось см 3-10 не длиннее и болтаются они возле кормухи. не так ли?

vvl
23.09.2009, 12:48
так у них и поводочки небось см 3-10 не длиннее и болтаются они возле кормухи. не так ли?

Ну да. А че длинна поводка влияет на способ для пены?

Maksut
23.09.2009, 12:54
Ну да. А че длинна поводка влияет на способ для пены?

ИМХО просто на пену рыба не подойдет. она идет на корм и тыкается в кормушку. создается облако корма(в котором и находиться коротенький поводочек с пеной) и рыбоид вместе со всем хапает и пенопласт.
такой принцип если не ошибаюсь.

SEMEN
23.09.2009, 16:53
ИМХО просто на пену рыба не подойдет. она идет на корм и тыкается в кормушку. создается облако корма(в котором и находиться коротенький поводочек с пеной) и рыбоид вместе со всем хапает и пенопласт.
такой принцип если не ошибаюсь. Белую можно с успехом ловить и на чистую (голую) пену. Лучше всего таким способом я ловил во время хода плотвы, особенно удачно во время осеннего. Бывали такие рыбалки (видимо попадали на проходы больших стай), что опарыш или любая другая наживка были просто не нужны (также, как и прикормка). Длинна поводка в такие моменты не играет никакого значения, одеваешь на крючёк шарик пенопласта и вперёд. Заброс, падение кормушки на дно, считаешь до пяти и плотвень уже сидит. Но так бывает только тогда, когда попадаешь на проходы больших стай, рыба просто хватает всё под ряд.

Dimedrol
23.09.2009, 18:29
Саш, жаренные и перемолотые семечки гораздо эфективней. Главное, что мороки с маслом нет и бздыть ище добрише чем макуха..:). Про-ве-ре-но;).

То я згоден, но не всегда она есть под рукой. Как, например, вчера.
ЗЫ
Толику Тролику спасыби за кастеры. Я их раньше выбрасывал. Сегодня понял, что зря :)

Maksut
23.09.2009, 19:54
То я згоден, но не всегда она есть под рукой. Как, например, вчера.
ЗЫ
Толику Тролику спасыби за кастеры. Я их раньше выбрасывал. Сегодня понял, что зря :)

а что ты с ними делал???:cool:

Добавлено через 3 минуты
Белую можно с успехом ловить и на чистую (голую) пену. Лучше всего таким способом я ловил во время хода плотвы, особенно удачно во время осеннего. Бывали такие рыбалки (видимо попадали на проходы больших стай), что опарыш или любая другая наживка были просто не нужны (также, как и прикормка). Длинна поводка в такие моменты не играет никакого значения, одеваешь на крючёк шарик пенопласта и вперёд. Заброс, падение кормушки на дно, считаешь до пяти и плотвень уже сидит. Но так бывает только тогда, когда попадаешь на проходы больших стай, рыба просто хватает всё под ряд.

когда рыба стайная согласен.
но если ночью то ИМхо на чисто пену с поводком который не рядом с кормаком не че не поймаеш. если не прав поправте. (не на столько рыба тупая что б кушать еду которая пахнет химией) ... хотя если дипы??????

SEMEN
23.09.2009, 20:17
когда рыба стайная согласен.
но если ночью то ИМхо на чисто пену с поводком который не рядом с кормаком не че не поймаеш. если не прав поправте. (не на столько рыба тупая что б кушать еду которая пахнет химией) ... хотя если дипы?????? Поправляю:). Ловил в прошлом году на набережной, ночью, на пену (один из пруто ставил). Поводок порядка 50-70 см, клевало. Понятно, что с наживкой лучше, но на чистую пену тоже берёть, но много не поймать.

Maksut
23.09.2009, 20:41
Поправляю:). Ловил в прошлом году на набережной, ночью, на пену (один из пруто ставил). Поводок порядка 50-70 см, клевало. Понятно, что с наживкой лучше, но на чистую пену тоже берёть, но много не поймать.

мож чисто рыб наткнулся на что то плывущее и :fish-predator:

vvl
23.09.2009, 22:26
На прошлой неделе друзья стояли на о.Диком 6 дней. Наживки на белую закончились зато остался пенопласт - при мне лящи в 1,5 аж бегом (поводок короткий, пена на кончик, глубина метров 6-7).
Ночью, по рассказам, на голые не брало.

Konstant
23.09.2009, 22:47
Не знаю кому сказать, тому скажу всем. Остров - рыбий хав закончился - в кустах нашел кусок спасательного круга - наколупал из него шариков до 5мм у диаметре - трохи их наколол шилом и в уксус, чефир и у все шо воняет - на гак = с голоду не пропали. Дерзайте:)

Active Loafer
03.10.2009, 19:15
Привет форумчанам! Если кто имеет положительный опыт использования анисового масла как атраканта, прошу рассказать об этом подробнее. Мой опыт, к сожалению, оказался отрицательным. При ловле леща с лодки я обычно использую варёный горох с пшеном и отрубями без всяких запаховых добавок, ну, разве что иногда чеснок. По моему опыту добавление кориандра, корицы и ванили, а также молотой жареной конопли скорее привлекает всякую мелочь, но мешает ловле зачётной рыбы. А тут решил попробовать ароматизировать опарышей. Остановил выбор на анисе - слышал и читал много лестных отзывов. Сначала думал купить анисовые капли в аптеке, но там оказались только анисово-нашатырные. Ясно, что не катит. Купил тогда на Куренёвке пузырёк (см. фото)- обманули, анисом даже не пахло. Поже было на технический глицерин. Отступать не хотелось, купил в Караване сушёный анис и перемолов пакетик пополам с отрубями, бросил туда опарышей. Через несколько дней червячки очень приятно пахли, но лещ полностью их игнорировал. Если до этого 90% улова приходилось на опарыша, то теперь выручала только мастырка и пенка. В общем потерпел фиаско. Поэтому прошу рассказать как правильно использовать анис, где его лучше покупать и как выглядит правильная упаковка, чтобы не нарваться на очередной фуфел. С уважением.

Dood
03.10.2009, 19:39
Ты все сделал правильно, но недостаточно - надо было бы предложить Васе не один, а несколько вариантов - к примеру: анис, чеснок, корицу, сливу (все по отдельности) - глядишь, какой-то из этих ароматизаторов ему бы подошел - ИМХО...

Steel
06.10.2009, 17:07
Поправляю:). Ловил в прошлом году на набережной, ночью, на пену (один из пруто ставил). Поводок порядка 50-70 см, клевало. Понятно, что с наживкой лучше, но на чистую пену тоже берёть, но много не поймать.
На чистую пену иногда клюет лучше чем с любой насадкой. Только поводки короткие - 12-18 см и сеточка вместо трубки ("Подольская снасть").

Ваня
06.10.2009, 20:19
На чистую пену иногда клюет лучше чем с любой насадкой. Только поводки короткие - 12-18 см и сеточка вместо трубки ("Подольская снасть").

Это чё за модный бренд " подольская снасть"? Можно фото в студию?

Steel
07.10.2009, 09:56
Это чё за модный бренд " подольская снасть"? Можно фото в студию?
Смотри тему сталечные снасти, я там выложил :).

Браташ
07.10.2009, 10:37
намалевал в Paint, так что строго не судите.

кормак - свинцовый грузик, грамм 60т, тряпичная сетка(которую набивают до упора пропущенным через мясорубку горохом и получается что-то вроде шарика - на рисунке красным). Короткий стальной отвод, и два поводочка длинною от 5 и 10ть сантиметров. Некоторые делают и того меньше, 4 и 7мь....на крючки - шарик пены...и вперед! за лещем...

В общем, "подолку" я понимаю так:)

=Михалыч=
07.10.2009, 13:16
Кто подскажет как раздробить комок мелкого мотыля, чтобы он равномерно распределился по прикормке и при этом не подавился и т.д.

RSM
07.10.2009, 13:26
Кто подскажет как раздробить комок мелкого мотыля, чтобы он равномерно распределился по прикормке и при этом не подавился и т.д.

Элементарно.
Берете мотыля и примерно столько же по обьему просеянной влажной земли или глины или песка. Кладете все это в емкость и нежненько пальчиками все это смешиваете. Такой мотыль очень долго не портится в отличае от не разбитого, не слеживается. В прикормку его надо добавлять не всего сразу а только по жменьке и смешивать его с небольшим кол-во прикормки, после того как выработаете эту смесь, берете еще жменьку и опять смешиваете. Если замесите сразу всего он через пару часов высохнет (прикормка вытянет из него влагу) и толку от него не будет, скорее наоборот.

Active Loafer
07.10.2009, 19:48
намалевал в Paint, так что строго не судите.

кормак - свинцовый грузик, грамм 60т, тряпичная сетка(которую набивают до упора пропущенным через мясорубку горохом и получается что-то вроде шарика - на рисунке красным). Короткий стальной отвод, и два поводочка длинною от 5 и 10ть сантиметров. Некоторые делают и того меньше, 4 и 7мь....на крючки - шарик пены...и вперед! за лещем...

И не только за лещём. Этот сазанчик был именно на такую оснастку взят на Набережной чуть ниже "Колеса".

SEMEN
07.10.2009, 20:10
И не только за лещём. Этот сазанчик был именно на такую оснастку взят на Набережной чуть ниже "Колеса".
Фигассе, когда поймали? Сколько весит? Мляха, ну и брухо у него:158:. Сто пудов рыба на набережной в ресторанах отъедается, по этому лещи и не клюют как раньше. А ..ули ему на опарика брать... хошь в Вареничную заглянул, хошь в Руколу...:D. Меня Серёга (Титар) угостил таранкой (рыба с набережной), так я пока рыбу почистил, то жир и по ногам тёк. Такой вкуснющей и жирнющей рыбы я отродясь не ел. На выхи еду на набережную на заготовки рыбы для тараньки:D.

Dimedrol
08.10.2009, 09:05
На выхи еду на набережную на заготовки рыбы для тараньки:D.

А вона там сцякамы не воня? :)
Я ж так понимаю, все сцяки буржуйские сливаются на месте.

lelok
08.10.2009, 13:19

Я разбиваю крохмалом

SEMEN
08.10.2009, 13:24
А вона там сцякамы не воня? :)
Я ж так понимаю, все сцяки буржуйские сливаются на месте. Саня, я ту тараньку так быстро умял, что не почувствовал...

Active Loafer
08.10.2009, 15:26
Фигассе, когда поймали? Сколько весит? Мляха, ну и брухо у него:158:.
Это старый снимок от 24 августа 2005г.Сазан потянул 14 кг. В последующие годы больше 4-5 кг не попадались.
Каша была в стиле классицизма - недоваренный горох, пропущенный через мясорубку + немного чеснока.

Malyshh
09.10.2009, 16:11
Это старый снимок от 24 августа 2005г.Сазан потянул 14 кг. В последующие годы больше 4-5 кг не попадались.
Каша была в стиле классицизма - недоваренный горох, пропущенный через мясорубку + немного чеснока.

А можете поделиться какая у вас снасть была, когда вы этого сазанчика вытаскивали? Это простодля интереса и накопления опыта. Мне просто не попадались еще сазанчики, хоть поклевки и были. Но поводок 0,16 однозначно не выдержит :)

Active Loafer
09.10.2009, 17:01
Но поводок 0,16 однозначно не выдержит
Снасть самая простая - Подольский фидер:D, а попросту сталечный прут, Невка, сталька 0,20, поводки 0,3, крючки №8 по отечественной классификации. Как говорил Л.Толстой:" Будьте проще и к вам потянется рыба":)
Поскольку эта ветка посвящена не снастям, а прикормке, следует упомянуть и о ней. ИМХО, при ловле на Набережной, по крайней мере в прошлые годы, большее значение имело хорошо закормить одно место и бросать каждый раз туда, чем колдовать со всякими екзотическими добавками. В лидерах всегда был горох. Поскольку вдоль берега много плавучих ресторанов и в воду постоянно попадают всякие остатки подлив и соусов, рыба привыкла за много поколений к запаху чеснока (он наиболее стойкий в воде), следовательно скорее даст предпочтение такой прикормке. Но я уже три года не был на Набережной, полностью переключившись на лодку. Возможно уже всё изменилось. Удачи.

mot
15.10.2009, 17:33
Вопрос
сейчас вода становится с каждым днём холодней естественно надо переходить на живые насадки к примеру мотыль естественно и оснастка должна стать деликатней а теперь сам вопрос
я в виду каких то причин несмог купить мотыль может ли заменить его красный опарыш и вообще как влияет на рыбалке этот цветной опарыш
как его красят я знаю (кормят к примеру буряком)

SEMEN
15.10.2009, 18:09
Вопрос
сейчас вода становится с каждым днём холодней естественно надо переходить на живые насадки к примеру мотыль естественно и оснастка должна стать деликатней а теперь сам вопрос
я в виду каких то причин несмог купить мотыль может ли заменить его красный опарыш и вообще как влияет на рыбалке этот цветной опарыш
как его красят я знаю (кормят к примеру буряком)
По моим наблюдениям красный опарик хорошо работает в комбинации с белым (1+1, 2+2,1+2...) именно по плотве. Мотыля он естественно не заменяет:).

Ваня
15.10.2009, 18:57
По моим наблюдениям красный опарик хорошо работает в комбинации с белым (1+1, 2+2,1+2...) именно по плотве. Мотыля он естественно не заменяет:).

А ещё его карп иногда кушает.

Nikusha Z.K.
17.10.2009, 00:23

Мотыль эТО Реально АФФФторитетный ДИликатессссс:D

Dood
22.10.2009, 07:44
Опарик + мотыль + пена - кто как надевает на крючок:confused:.

Я обычно сначала одеваю шарик пенопласта, (потом мотыль), потом опарыш.

Если нет реакции Рыбоида:connie_23:, тогда начинаю менять их местами, иногда вместо одного шарика ставлю два маленьких и разного цвета.

SEMEN
22.10.2009, 10:22

Если нет реакции Рыбоида:connie_23:, тогда начинаю менять их местами, иногда вместо одного шарика ставлю два маленьких и разного цвета.
На последних рыбалках я практически не применял пену, лучше (результативнее) клевало на чистого опарыша. С пеной рыба чаще бъёт по ней, что увеличивает количество холостых поклёвок.

Active Loafer
22.10.2009, 20:10

ИМХО, лучше одевать пену на жало крючка - при этом реже за крючок мелкая дрейсена цепляется, а это уже повышает шансы на поклёвку.

Boev
22.10.2009, 23:52
ИМХО, лучше одевать пену на жало крючка - при этом реже за крючок мелкая дрейсена цепляется, а это уже повышает шансы на поклёвку.
И снижает шансы засечь рыбу.

Dood
23.10.2009, 08:17
На последних рыбалках я практически не применял пену, лучше (результативнее) клевало на чистого опарыша. С пеной рыба чаще бъёт по ней, что увеличивает количество холостых поклёвок.

Оно то так, только на последних рыбалках на Набережной - без пены - первым подходит бычек и самозасекается, хотя его никто об этом не просит.;)
Когда одета пена - бычка значительно меньше, а иногда проходящая Рыба с удовольствием смыкает за пенку:D

Active Loafer
23.10.2009, 10:04
И снижает шансы засечь рыбу.
Если правильно цеплять, то пена не мешает засечке рыбы. Шарик нужно проткнуть насквозь, потом сдать назад чтобы кончик жала был заподлицо и провернуть на пол оборота. Бородка крючка остаётся внутри пенки. Звучит сложно, но на практике - очень просто. Удачи.

Boev
23.10.2009, 15:40
Если правильно цеплять, то пена не мешает засечке рыбы. Шарик нужно проткнуть насквозь, потом сдать назад чтобы кончик жала был заподлицо и провернуть на пол оборота. Бородка крючка остаётся внутри пенки. Звучит сложно, но на практике - очень просто. Удачи.
Я чаще всего одеваю пену с опарышем или мотылём (на рисунке №1). На мой взгляд это наилучший вариант, который позволяет легко засечь рыбу. Хотя бывают холостые подсечки.
Когда нужно ловить без подсадки живых компонентов, то одеваю пену, как показано на втором рисунке.
Третий вариант - твой. Холостых поклёвок будет гораздо больше. Рыбе нужно сдвинуть шарик до загиба крючка, чтобы засечься.
При ловле с пенопластом самое главное подобрать правильную форму и номер крючка. Шарик пены, сдвинутый на цевьё или загиб не должен закрывать ось жала крючка. Чаще других использую крючки Gamakatsu LS-2210 № 14.

Active Loafer
23.10.2009, 16:58
[QUOTE=Boev;259576]Я чаще всего одеваю пену с опарышем или мотылём (на рисунке №1). На мой взгляд это наилучший вариант, который позволяет легко засечь рыбу. Хотя бывают холостые подсечки.
Когда нужно ловить без подсадки живых компонентов, то одеваю пену, как показано на втором рисунке.
Третий вариант - твой. Холостых поклёвок будет гораздо больше. Рыбе нужно сдвинуть шарик до загиба крючка, чтобы засечься.
QUOTE]
Олег, на выходные сделаю снимок крючка с пенкой (мой вариант насадки) и покажу. В 3-м варианте на твоём рисунке неточность - крючок всегда будет повёрнут жалом вверх. Такая ориентация крючка снижает количество зацепов, особено при частых потяжках. Я ловлю в основном с лодки и потяжки использую постояно. Если на дне много мелкой дрейсены, она легко цепляется на крючок, что крайне затрудняет успешную подсечку. Но если крючок развёрнут жалом вверх, то ракушка цепляется заметно реже. В итоге результативность ловли выше. С уважением.

AK
23.10.2009, 20:39
В 3-м варианте на твоём рисунке неточность - крючок всегда будет повёрнут жалом вверх.

Это в случае идеального штиля, в стакане с водой. В реальных условиях на течении крючок будет болтать во все стороны и он ориентирован как угодно.

если крючок развёрнут жалом вверх, то ракушка цепляется заметно реже.
Подтверждаете слова Боева, что при таком расположении пены, рыба будет засекаться так же плохо, как и ракушка.

Maksut
30.10.2009, 09:33
всем с добрым утром.
подскажите где в раёне академгородка борщаговки можно найти мотыля!