Показати повну версію : Элементы оснастки:Поплавки, Крючки, Леска и т.д.
и применим ли шнур к маху?
А зачем?:confused: не проще ли поставить те мононить, которая по тесту подойдёт к удилищу? В противном случае можно просто остаться без целого удилища. Причём поломка может произойти даже при подсечке крупной рыбы. не разумно ставить на основную жилу плетню, если само удилище расчитано на рыбу до 2 кг.:hook1:
Из бюджетных - Трабукко Т-форс меня вполне устраивает. Прочная, почти без памяти. Цена - 18 гривен за 150 м.
Есть еще улучшенная (кажется Т-форс компетишен) - та чуть подороже (типа 7 гривен за 25 м) Взял себе на основу 0.128, на поводки - 0,08 и 0,1 - и очень доволен. Вот на чем, ИМХО, не стоит экономить - так это на леске и крючках:hook1:
кстати, о крючках.
на пороге, а точнее уже пришёл сезон поплавчанки, на пороге разгар:hook1:
давайте поговорим о том, кто какие крючки использовал последние пару сезонов при ловле на поплавочную снасть, и кому что больше пришлось по вкусу, цвету и запаху:girl_prepare_fish:
я за последние 2 сезона опробовал несколько моделей двух именитых брендов:
овнер пин хук, пенни хук № 10-12. - хорошие крючки на 1-2 рыбалки, потом окисляются и тупятся. на 4 рыбалке они ничем не отличаются от любых дешёвых гаков.:otk:
далее, оччень понравилось - Дренан (модель не помню, но матч-карп кажется) № 8-12. Остались экземпляры с прошлого сезона б/у. в отличном состоянии, острота не ухудшилась, ловиш, пока не оборвёш. и цена демократичная. Проволока толстая, губу крупной рыбе не режет.:bud:
если целенаправленно на карасика, то сейчас в коробочке лежат гамакатсу № 18. Правда с этими знаком всего 2 рыбалки, но уже понравились. отличная зацеписость, сходов не было.:hook2:
ну, а кто ишо чем поделится? поехали!
@ndrey k
17.05.2006, 01:42
Что так тихо? Или может быть только одна модель крючка (типа нахлыстового F22, как в фидере :fly: ), а все остальное - компромисс... :) Делитесь инфой, уважаемые! :au:
Мои самые-самые:
LS-1310, в пользовании №№ 12 и 14 (одна толщина), 15 и 16 (одна толщина) и 17. Гак классической формы - со среднего размера цевьем, круглым поддевом, длинным жалом и лопаточкой. Пакуется по 25 штук, цена 12-13 грн, но надо сильно поискать. Если вижу - не могу устоять, чтоб не купить пару-тройку пакетиков. По праву считается одним из лучших. Универсален, имхо, по наживкам/насадкам: опарыш, как правило, но можно и с мотылем и некрупным червем, и с мастыркой/тестом, перловкой. Неликвид 1-2 на пару упаковок. За исключением №16, крашеный, красный. Здесь и с браком куда хуже и сходы случались, хотя крюк был острым и без видимых изъянов - не люблю.
LS-2210, №№ 10,12,14. Крючок с коротким цевьем, поддевом "кристалл" и длинным, отогнутым в сторону жалом (оff-set point). 25 шт за 13-14 грн. №14 по ширине немногим больше № 12 LS-1310. Проволока толстая. Бракованные не попадались. Реально в пользовании №14. С зерновыми, но можно и червя, крупного опарыша.
LS-5314, № 12,14. Приобретение этого сезона. Совершенство. "Карповая" классическая форма. Длинное, чуток загнутое вовнутрь и отогнутое в сторону жало, небольшое цевье, ушко! (что крайне необычно для гаков такого размера) запрокинутое назад. Кованный. Под тесто/мастырку пойдет. Пакуется по 10 шт. В одном магазине за №12 отдал 12 грн., в другом - 7 за №14.
LS-1010, № 14. Среднее цевье, полукруглый (не "кристалл" и не кругляк) поддев, короткое жало. Сконстрален из тонюсенькой проволоки. Размер прибл. соотв. №17 серии 1310. С одним некрупным опарышем позволяет определить размер самой мелкой рыбы в водоеме.
Все гаки производства Gamakatsu.
Персонально на червя (типа с зазубринами) не нашел...
Василий Кузьмич
17.05.2006, 16:23
Доброго здоровья Всем!
А можно спросить где находится магазин трабукко?
С Уважением Василий Кузьмич!:hook1:
ул.Тургеневская, возле маг.Дары моря.
Можешь сходить сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , асортимент посмотреть. Хотя в каталоге не все, конечно.
Использую номера от № 12 до 22 (преимущественно - 16-18)
Trabucco Pro Sword 2310 очень ничего по остроте и форме, но последняя серия не очень попалась:( Ломаются у начала цевья (там, где начинается загиб). Но это небольшая проблема, т.к не все, и только в серьезных случаях. А так - тонкие, не разгибаются...
Гамак - мои самые любимые для любительской рыбалке (к сож, не помню, какой номер), №12 уверенно подсекается и выводится от 50 до 1.5 кг. Тонкие, острые и недорогие.
Trabucco Акура 6000 № 20 никуда не годиться - разгибается от рыбки в 200 граммов. "Специально разработаны для соревнований..." Ню-ню:D
Овнер еще какой- то пробовал - классической формы, крашеный. Сравнительно тупой, толстый и нескользкий (когда краска слазит, нравится чуть побольше).
Самые острые - Мустад Ультра Файн, но проблема с разгибанием, особенно маленьких номеров.
Так что всем советую Гамак, остальное - на любителя:girl_prepare_fish:
Про поплавчанку не скажу (кажется, Гамакацу что-то типа 1010 мелкое и красное использую), а на фидер люблю "Камасан" фидерный цеплять - номера 14 и 12. Но кручки, купленные в этом году, стали отвратительными по качеству относительно прошлогодних - тупые изначально:(
2 @ndrey k
Гамакацевские кручки на червя (worm, вроде как) последний раз брал в 10-м павильоне на "Бу". ИМХО, и сейчас есть - блискучего цвета и красного.
@ndrey k
19.05.2006, 00:50
Grey,
благодарю за отклик! Если не затруднит, уточните серию, пжлст. Изначально, по каталогу, - worm - исключительно хищнические гаки - форма, №, размер. Оч. хоцца...
Grey,
благодарю за отклик! Если не затруднит, уточните серию, пжлст. Изначально, по каталогу, - worm - исключительно хищнические гаки - форма, №, размер. Оч. хоцца...
Уважаемый @ndrey k!
Приношу глубочайшие извинения за то, что ввел Вас в заблуждение относительно упомянутых крючков! Посмотрел я на эти крючки наконец-то (переездом сейчас занимаюсь), и оказалось, что наврал безбожно:) На самом деле крючки мои под червяка на поплавчанку не "Гамакацу", а "Оунер", "рьюсен", если с транскрипцией не ошибаюсь. Т.е. совсем не на хычника они! И покупал я их в последнем павильоне (№12, если опять-таки не ошибаюсь). Простите, заради всевышнего! Посыпаю свою седую голову пеплом:)
ЗЫ: и с №1010 тож обманул :) У меня опять-таки "Оунер", а вот серию точно не скажу, ее название похоже на "кису-к":) Зато насчет "Камасана" - все правильно!:)
Уважаемый @ndrey k!
Приношу глубочайшие извинения за то, что ввел Вас в заблуждение относительно упомянутых крючков! Посмотрел я на эти крючки наконец-то (переездом сейчас занимаюсь), и оказалось, что наврал безбожно:) На самом деле крючки мои под червяка на поплавчанку не "Гамакацу", а "Оунер", "рьюсен", если с транскрипцией не ошибаюсь. Т.е. совсем не на хычника они! И покупал я их в последнем павильоне (№12, если опять-таки не ошибаюсь). Простите, заради всевышнего! Посыпаю свою седую голову пеплом:)
ЗЫ: и с №1010 тож обманул :) У меня опять-таки "Оунер", а вот серию точно не скажу, ее название похоже на "кису-к":) Зато насчет "Камасана" - все правильно!:)
Вот и верь после этого людям:D ..
Кстати, я в "десятку" наведывался и доолго искал там Гамакацу:D
2 @ndrey k
Спасибо за понимание!
Нарыл-таки кручки свои:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , № 50145 -это те, что на поплавчанку цеплял, типа на верховодку. Харошие, почти не тупятся! По поводу разгиба (если память опять не подводит:) , т.к было это года три назад) - вытягивал карасей грамм по 600, и линя 700-граммового - усе было в порядке! А вот более тонкие "Гамакацу" на таких-же рыбах разгибались... Номера мелкие были, может, из-за этого?
2) там-же, № 50843 (те, шо спутал с "Гамакацу уорм":) ). Пытался ловить с ними фидером - не понравилось, не зацепистые они какие-то. ИМХО, все-таки их специализация - поплавочная снасть. Выяснить их рабочие качества не удалось, откинул их почти сразу-же.
ЗЫ: мабуть, те самые "хычные" "Гамики уорм" вот эти:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением
Грей
2Крошка Енот
При случае уточню еще раз у хозяина, на всяк случай, скоко-ж раз он энтот "Блейд" ломал-доламывал:)
Удачи!
@ndrey k
26.05.2006, 20:58
Grey,
огромное спасибо за ссылку по Оунеру. Очень кстати.
З повагою,
Андрій.
P.S. Быть может пригодится, ссылка на Гамакатсу, чуть менее информативная...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
16.06.2006, 01:43
Shalom,
у меня был бааальшой облом - хотелось сподобить напарников на махонькие лески и гаки, в итоге получилось совсем наоборот :D И не думал, что в водоеме (3-й, если память не изменяет, став Толокунь) присутствует подобный рыбоид. В тот момент прозрел относительно вот этой хрени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - зажимал грузила "зубами" , соответственно не имел в дальнейшем возможности их сдвинуть докупы. Ситуация, когда один пытается подняться, а толпа пресует :D
@ndrey k
16.06.2006, 02:05
Хотелось бы, чтоб знающие люди внесли ясность...
Вот, скажем, СЛР 0,14 (0,12 духу не хватило), купленная на выставке, держала немногим больше 2-х кил... Вчера вязал поводки и обнаружил, БЛ@Я!!!, что сей монофил рвется на 1 и 8!!! :mad: Ранее, подобной хрени не наблюдалось! - года хватало!!!
ВИНОВАТ!!! Предъявы принимаюцца...
Хотелось бы, чтоб знающие люди внесли ясность...
Вот, скажем, СЛР 0,14 (0,12 духу не хватило), купленная на выставке, держала немногим больше 2-х кил... Вчера вязал поводки и обнаружил, БЛ@Я!!!, что сей монофил рвется на 1 и 8!!! :mad: Ранее, подобной хрени не наблюдалось! - года хватало!!!
ВИНОВАТ!!! Предъявы принимаюцца...
CЛР как класс был забракован мной три года назад - 0,2 порвалась при 3,1 кг при том, что указано было 4,95 кг. Нагрузка плавная, не рывковая, постепенно нагружали монофилы, старались обеспечить равные условия. Если сказал, значит так и было.
Брал в одной весьма уважаемой и недешевой сети магазинов, для теста в рыболовном издании. Подстава на уровне продавца исключена - он был искренне уверен в превосходстве этого девайса над прочими 0,2 шками. Да и знаю я этого продавца не первый год.
Значит, скорее всего - старение
@ndrey k
17.06.2006, 13:45
2 Крошка Енот
Я ее 3 года покупал (0.1 (в этом не брал), 0.12, 0.14). Другим нахваливал, в т.ч. и на этих страницах. Ранее какого-либо заметного снижения разрывной на протяжении сезона не наблюдал. В то, что маверовци продавали на выставке лежалую леску, не верится...
Ув. поплавочники!
Пжлста, отзовитесь об этих крючках. На вид понравились.
Собираюсь неделю ловить карасей на кукурузу/перловку, а не хичника, который в тех местах мелок ( может выбит браками :(). Поэтому нужно пару удочек оснастить.
1. Интересует прочность крючков. Не будут ли разгибаться леской 0.16?
2. Встречал отзыв, что быстро тупятся. Действительно ли так плохо?
3. А гамакацу поп-корн? Как он в этих целях? Правда, лопатку не люблю:(
Заранее благодарю за ответ.
Ув. поплавочники!
Собираюсь неделю ловить карасей на кукурузу/перловку, а не хичника, который в тех местах мелок ( может выбит браками :(). Поэтому нужно пару удочек оснастить.
In My Humble Opinion для карасей подойдут любые острые крючки. Ловил и Овнером и Гамакатсой. Все подходит. У меня они отрываются чаще, чем успевают затупиться, а разогнуть крючек карасем - очень проблематично. Нет уж таких мощных карасей, не те времена.
Ув. поплавочники!
Разгибаться точно не будут, нормальные крючки... но я бы предпочел Гамак №1010 - универсальные, тонкие, достаточно мощные и дешевле Овнера
Разгибаться точно не будут, нормальные крючки... но я бы предпочел Гамак №1010 - универсальные, тонкие, достаточно мощные и дешевле Овнера
Просто в тех магазинах, где я был, такие мне показались наиболее подходящими для такой ловли. Те гамакацу, что видел и форма которых понравилась были явно из более толстой проволоки.
Ув. поплавочники!
Овнер очень даже приличные крючки.:spin: рекомендую. Лопатка при ловле карася не помеха.
А вот зачем тебе на карася леска 0,16?:)
Овнер очень даже приличные крючки.:spin: рекомендую. Лопатка при ловле карася не помеха.
А вот зачем тебе на карася леска 0,16?:)
Я не умею удерживать околокилограммового карася от ухода в камыш на более тонкой леске.
Что касается лопатки, то не люблю я ее просто :). Пин хук он с колечком. Я там гамакацу попкорн упоминал, мне его форма понравилась, но он с лопаткой.
@ndrey k
19.07.2006, 23:24
SergeR,
леска не причем - более жесткое удилище будет кстати, шоб показать, кого танцуют. Но могут быть моменты... Хорошую, "правильную" леску 0.12-го диаметра, и трофейных карасей можно через голову кидать, с предварительным попусканием путем шлепка об воду. (наПи-дел, конечно, - леска то выдержит, но вот удилищв, с большой вероятностью, накроется ж. пол. органом, ежели уж оч. жесткое).
Не секрет - гаки мелкого, особенно оч. мелкого, размера - болезнь.
Если память не изменяет, весч [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] толковая. Все, что необходимо - хоть раз попробовать.
Если берете Гамакатсу на пробу, возмите пакетик LS-1310 №14 или 15 или 16 - гак относительно универсален по приманкам, можно извернуться.
Хай щастить!
Ну, если по крючкам, то лучше Катаны я не встречал. Но дорогие, заразы..
А по прикормке, 8.5 грн/кг - это здорово. Т.к. потребляю её очень много, то живя бы в Киеве пиво и сигареты получались бы бонусом :)
Всем привет! Подскажите где в Киеве можно приобрести поплавки Cralusso. И какова его цена? Заранее благодарен!
Всем привет! Подскажите где в Киеве можно приобрести поплавки Cralusso. И какова его цена? Заранее благодарен!
Вроде как были они в ЗК, но не 100%
С ув.
З приводу поплавці Cralusso. Товарами цієї венгерської фірми торгує Апико-Фиш, тому варто їх шукати на Перова 32, магазин "Рыбачьте с нами". "Золотой карась" - це магазин Москанелли. Але ні там ні там цих поплавців поки не зустрічав. І ще одне. Cralusso випустили поплавець Rocket для матчевої ловлі. Більш детальна інформація - у останньому номері часопису "Рыбачьте с нами", але від себе скажу - ідея просто суперова!!! Намагаюсь замовити безпосередньо з Венгрії, бо з нашими продавцями треба довго чекати аж поки вони розчухаються.:mad:
На счет Кларусо впервые попробовал его на ЧМ в Словакии года три назад на сильнейшем течении И с дуру накупил как и все остальные, но реальность такова что это в основном штекерные
плоские Спортивные поплавки, потом сделали поплавок по принципу кораблика чтоб на течении болонкой можно было ловить но из за сложной конструкции закидывать такой поплавок одно расстройство да и отклоняется он кажется градусов на 30-25 реально,
за счет больших сил течение плюс натяжение лески видна поклевка только большой сильной рыбы, плотва даже не потопит его, поплавков же для дальнего заброса масса и ракета Кларусо не имеет никаких преимуществ перед другими фирменными, в спортивном мире Кларусо это даже не модно сейчас, пыл угас пару лет назад, просто венгерские поплавки во много дороже всех остальных, и наверно в гараже еще валяются так что могу продать...
З приводу поплавці Cralusso. Товарами цієї венгерської фірми торгує Апико-Фиш, тому варто їх шукати на Перова 32, магазин "Рыбачьте с нами". "Золотой карась" - це магазин Москанелли. Але ні там ні там цих поплавців поки не зустрічав. І ще одне. Cralusso випустили поплавець Rocket для матчевої ловлі. Більш детальна інформація - у останньому номері часопису "Рыбачьте с нами", але від себе скажу - ідея просто суперова!!! Намагаюсь замовити безпосередньо з Венгрії, бо з нашими продавцями треба довго чекати аж поки вони розчухаються.:mad:
До речі!!!Українською мовою Венгрія звучить як Угорщина!!!
Москаль ЮГ!!!
Сегодня купил поплавки Cralusso в Ибисе. Тролик, не надо в Венгрии заказівать - все уже здесь. Мне понравились!
Прочитал недавнго статью Нормунда Грабовского (каманда salmo кто не вкурсе :nap: )
он рекомендует использовать основю леску диаметром 0,16-0,14-0,12-0,10 поводки 0,14-0,12-0,10-0,08 (соответственно) и поплавки от 1 до 7 гр к рючки №№ 2,5 -4-5 (по отечественой нумерации):D
так я прикинул если еще учесть разную длину поводков + 2-3 запасных так енто надо крючков навязать штук с 800:158: и это притом что только на одну удошкук, а на две или три так и того больше :eek:
если брать из расчета что 10 крючков стоит около 8 грн так суму получается мама негорюй:eek: или я чегото не доганяю :confused::w00t:
Господа офыцеры кто че демаеть по ентому поводу :confused:
и какой длины в идеале делать поводок на мах и дальник:confused:
ото таке:old:
mabilochka
23.01.2007, 22:51
Прочитал недавнго статью Нормунда Грабовского (каманда salmo кто не вкурсе :nap: )
он рекомендует использовать основю леску диаметром 0,16-0,14-0,12-0,10 поводки 0,14-0,12-0,10-0,08 (соответственно) и поплавки от 1 до 7 гр к рючки №№ 2,5 -4-5 (по отечественой нумерации):D
так я прикинул если еще учесть разную длину поводков + 2-3 запасных так енто надо крючков навязать штук с 800:158: и это притом что только на одну удошкук, а на две или три так и того больше :eek:
если брать из расчета что 10 крючков стоит около 8 грн так суму получается мама негорюй:eek: или я чегото не доганяю :confused::w00t:
Господа офыцеры кто че демаеть по ентому поводу :confused:
и какой длины в идеале делать поводок на мах и дальник:confused:
ото таке:old:
если на обычную рыбалку то гав-гав-гав- столько???:eek: ! возьми по 5-7 поводков (на все удочки) с 2 диаметрами поводков! всего не больше 20-30 поводков!!! сомневаюсь шо больше тебе понадобиться:)! и это мах! (мое личное мнение):p
а НОРДМУНДС мой кумир!!!!:D
поплавков же для дальнего заброса масса и ракета Кларусо не имеет никаких преимуществ перед другими фирменными
Есть у всех поплавков очень хреновая черта. Тело поплавка трескается. Пробовал разные. Вот хочу еще на предмет прочности попробовать Кларусо.
mabilochka
08.02.2007, 14:26
такс надеюсь с кларуссо покончили!
у меня немного другой вопрос....
хочу поставить резину на 4 метровку на (среднего карпика и карася):)
подскажите какую фирму лучше выбрать,какую длину резины брать и как крепить конец?
такс надеюсь с кларуссо покончили!
у меня немного другой вопрос....
хочу поставить резину на 4 метровку на (среднего карпика и карася):)
подскажите какую фирму лучше выбрать,какую длину резины брать и как крепить конец?
Если речь идет о 4-х метровом махе, то этот постинг должен был быть размещен в "маховой удочке"!
Друзья, зачем столько КОНКРЕТНЫХ тем было создано?
Амортизатор на 4-х метровке, это вообще какое-то извращение.
на карася - так тем более. А что имелось ввиду "как крепить конец"? к чему крепить и конец чего?
SHREDDER
08.02.2007, 18:47
Jerry
Амортизатор - это ведь элемент оснастки. Вроде по сабжу...
mabilochka
На 4 м мах резина это жесть :D Смысл какой???
mabilochka
08.02.2007, 20:12
Jerry
Амортизатор - это ведь элемент оснастки. Вроде по сабжу...
mabilochka
На 4 м мах резина это жесть :D Смысл какой???
блин с бодуна:) ......
у меня 4 метровка (мавер даррекс) жесткая шо пипец.... (как сказал Саня"на подсаку ее")
ловить тока КАРПА !!!! а резина смягчит выважывание!!!
кстати вопрос: а гав-гав-гав- ставить на 3 метровку резину при ловле верховодки??? тото же!!!:p :)
Ув. Алексей, я же вроде тебе показывал как я на своей жесткой 5-ке устроил амортизатор?! Себестоимость такого монтажа = 3 м. авиамодельной резинки. И 100 гр. карась вытягивает ее "на ура".
вариант 2. Заходишь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] : там все написано. Покупашь дорогую резину, которая наматвается на конусообразное мотовило и помещается внутрь бланка; спиливаешь кончик таким образом, чтобы его диаметр подошел под тефлоновый наконечник; насаживаешь наконечник; продеваешь резину; крепишь на конце коннектор, к которому привязывается леска; выдвигаешь мах в рабочее положение и натягиваешь резину путем намотки на мотовило, тут главное - золотая середина - не стоит делать сильную натяжку, но и не допускать провисания резины.
mabilochka
09.02.2007, 14:22
Ув. Алексей, я же вроде тебе показывал как я на своей жесткой 5-ке устроил амортизатор?! Себестоимость такого монтажа = 3 м. авиамодельной резинки. И 100 гр. карась вытягивает ее "на ура".
вариант 2. Заходишь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] : там все написано. Покупашь дорогую резину, которая наматвается на конусообразное мотовило и помещается внутрь бланка; спиливаешь кончик таким образом, чтобы его диаметр подошел под тефлоновый наконечник; насаживаешь наконечник; продеваешь резину; крепишь на конце коннектор, к которому привязывается леска; выдвигаешь мах в рабочее положение и натягиваешь резину путем намотки на мотовило, тут главное - золотая середина - не стоит делать сильную натяжку, но и не допускать провисания резины.
ооо хотел в асю написать так тебя там встретиш....:D ;
вот возьму и пойду ловить твоих амуров:rolleyes: ... а фотка мотовила есть?
SHREDDER
09.02.2007, 19:34
mabilochka
Ну хоть убей непонимаю - как ты собрался ловить карпа на 4-х метровый мах. В магазине живой рыбы что-ли:D
mabilochka
10.02.2007, 21:22
mabilochka
Ну хоть убей непонимаю - как ты собрался ловить карпа на 4-х метровый мах. В магазине живой рыбы что-ли:D
есть одно местечко...:rolleyes:
рядом дамба и навалены камни... резкий свал в глубину в 2-3 метрах от берега.... 4 метровкой в самый раз! а так как она дубовая то и карпика в 2-3 кг мона вытянуть! пока mах. был на 1.800гр.
4 метровкой в самый раз! а так как она дубовая то и карпика в 2-3 кг мона вытянуть! пока mах. был на 1.800гр.
Жесткие, короткие МАХОВЫЕ удилища используются для скоростной ловли рыбы, а никак не на карпа.
Чтобы ловить 2-3 (!)-х килограмовых карпиков 4м (!!!) удилищем нужно либо в виде удилища использовать молодую березку с бельевой веревкой вместо лески, либо удилише с таким строем, чтобы оно растягивалось, гнулось и отыгрывало по всей длине, вплоть до того места на комле, которое у вас в руке:-))
Хорош сказки травить мужчины!
Буду присекать! ;-)
mabilochka
11.02.2007, 16:50
Жесткие, короткие МАХОВЫЕ удилища используются для скоростной ловли рыбы, а никак не на карпа.
Чтобы ловить 2-3 (!)-х килограмовых карпиков 4м (!!!) удилищем нужно либо в виде удилища использовать молодую березку с бельевой веревкой вместо лески, либо удилише с таким строем, чтобы оно растягивалось, гнулось и отыгрывало по всей длине, вплоть до того места на комле, которое у вас в руке:-))
Хорош сказки травить мужчины!
Буду присекать! ;-)
странно... а поводок был 0.12....
давай!!! убивай нас!!!! присекай!!!:susel: :Smile043: :DRAG:
:D
Вот сегодня сделал пару плоских. Хочу услышать ваше мнения. Может что-то не так???:connie_23: :connie_23: :connie_23: :) :) :)
Для какого вида ловли эти поплавки предназначены, для чего ты их делал?Если не секрет, конечно! Поплавки классные, молодец! Есть конечно пару замечаний, но сначала ответь на мой вопрос.
Плоские поплавки выполняются с килем под определенным углом к антенке ведь предназначены они для ловли на течении с придержкой или остановкой оного и 10000000% для штекера и на никакое другое удилище его не поцепишь (разве что длинным махом ловить как штекером на струе но это более неудобно чем спать на потолке:oops: тогда лучше кларусо кораблик ).
Радует что люди что то мастерят.
Фирменные выглядят так..
Для какого вида ловли эти поплавки предназначены, для чего ты их делал?Если не секрет, конечно! Поплавки классные, молодец! Есть конечно пару замечаний, но сначала ответь на мой вопрос.
Вот почитай. А я их сделал в село, там шырина реки(р.Овод) метров 8-7 и сразу большой поток воды и поплавки сносить.
вчера был на рыбалке и первый раз пользовался ваглерами Кларусо. Очень и очень толковые. Все остальные наверное не скоро еще попадут в воду. Один утопил, так что сегодня поеду восполнять потери и наверное на сезон закупиться нужно ими.
А еще пробовал крючки без бородок. Только один сход был, зато экономится куча времени на вынимании крючка (без экстрактора был) и мотыль насаживать приятно. В общем тоже понравились. Буду проботь и дальше ими ловить.
Есть модель у Кралуссо, предназначенная для телескопических удилищ -
Cralusso Surf - серф-поплавок для течения
ЛЮДИ, где можно купить поплавки Кралуссо Рокет 8-10 гр.????????????
На русановке такого веса уже нет. Завтра на рыбалку, поэтому хотел сегодня купить. Помогите.
sergioFD
30.03.2007, 16:11
Посмотри на Бухаре или в ибисе. Может еще остались.
Но советую не зацикливаться на малых весах.
Спортсмены чаще пользуются поплавками от 12 гр. Если условия ловли позволяют использовать легкие поплавки, то для этого надо брать стики, да и то не всегда.
Только при очень плохом клеве.
Вот почитай. А я их сделал в село, там шырина реки(р.Овод) метров 8-7 и сразу большой поток воды и поплавки сносить.
Кстати, почитай внимательно, там упоминается что эти поплавки предназначены для ловли штекером! Мехико, в принципе уже и ответил на твои ошибки при изготовлении. Позволю предположить, что в тех условиях ловли, что ты написал, может у тебя что то и получится. Главное, что бы расстояние от кончика удилища до поплавка было не более метра, так удобнее !
Посмотри на Бухаре или в ибисе. Может еще остались.
Но советую не зацикливаться на малых весах.
Спортсмены чаще пользуются поплавками от 12 гр. Если условия ловли позволяют использовать легкие поплавки, то для этого надо брать стики, да и то не всегда.
Только при очень плохом клеве.
спасибо. Купил уфо за неимением рокет.
Очень крепкий вертлюг стоит в месте крепления поплавка. Понравились.
Коллеги!
В прошлом году приобрел рогатку Trabucco для заброса прикормки. Все было нормально, пока через месяц резина рогатки не начала течь и липнуть, и в конце концов порвалась :oops: Продавцы подсказали что резина боится нагрева на солнце :( . В этом сезоне купил резину Stonfo и поменял. Теперь соответсвенно возникают вопросы:
1. Как правильно обслуживать резину (про прямые солнечные лучи уже понятно, может смазывать чем надо, хранить в специальном чехле)?
2. Как долго должна служить резина при нормальной эксплуатации?
Коллеги!
В прошлом году приобрел рогатку Trabucco для заброса прикормки. Все было нормально, пока через месяц резина рогатки не начала течь и липнуть, и в конце концов порвалась :oops: Продавцы подсказали что резина боится нагрева на солнце :( . В этом сезоне купил резину Stonfo и поменял. Теперь соответсвенно возникают вопросы:
1. Как правильно обслуживать резину (про прямые солнечные лучи уже понятно, может смазывать чем надо, хранить в специальном чехле)?
2. Как долго должна служить резина при нормальной эксплуатации?
1. для продления жизни сего девайса, рекомендуют не оставлять на солнце и периодически протирать натуральным масло, можно конопельным заодно как привада сработает ;):D
2. у меня рогатка Фокс - второй год резина пока не менялась
Проехавшись по нескольким магазинам, посоветованным домовыми, интересующих меня креплений для фиксированного монтажа поплавка на матче - не нашел. Видел только дешевку из гнутой проволоки, но такой крепеж мне категорически не нравится из-за очень мелких витков лески.
Сегодня на работе решил сделать сам подобие Стонфо из подручных материалов.
Итак:
1. Маленький вертлюжок с карабинчиком (в моем случае Balzer), 4 Грн десяток;
4512
2. Канцелярская скрепка. Я взял с пластиковым покрытием. Думаю что трение лески между силиконовым кембриком и скрепкой с покрытием будет выше, чем по чистому металлу (т.е. без покрытия).
3. Кусочек прозрачного кембрика диаметром 5 мм (типа капельница). Можно пробовать и обычный не прозрачный кембрик, термоусадочные трубки, капельницы. Диаметр выбирать любой.
4. Клеящий пистолет. Это такая фигня в виде пистолета, в который вставляются 'пластиковые' стержни, которые при высокой температуре плавятся и выдавливаются из пистолета. Часто применяется строителями при ремонтах и монтажниками для быстрого скрепления частей материаллов, проводов и т.д.
Отрезаем около 1,5 см. кембрика. Примерно по средине прокалывается 2 отверстия, в которые в дальнейшем будет вставляться выпрямленная скрепка.
В одно отверстие встявляем скрепку до появления ее внутри кембрика.
Просунув вертлюжок с одной из сторон трубочки кембрика, надеваем на скрепку и затем скрепку выводим наружу через противоположное отверстие кембрика.
Делаем длину скрепки с каждой стороны 1-1,5 см.
Придерживая вертлюжок, выдавливаем клеящую массу из пистолета внутрь кембрика. После застывания клея, обрезаем на расстоянии 1-2 мм до скрепки.
В итоге получаем готовый и дешевый крепеж для поплавка.
4513 4514
Остается подобрать силиконовые трубочки, плотно одеваемые на скрепку примененного диаметра.
Се ля супер! Се ля манифик!!!
А не постесняйтесь-ка, господа поплавочники, высказаться о поводковых лесках.:D
Кто что использует и какие отзывы?
Только просто монофил - отдельно, флуокарбон отдельно.
Трабукко, (кажется ХРS) - ничего по соотношению цена-качество, SLR продолжает расстраивать, приятно был удивлен качеством Robinson Titanium, Colmic Xilo - ничего, но дороговата:(
Это по обычным капроновым (они же- нейлоновые, они же - copolimer;) )
Для любителей, ИМХО, Robinson Titanium Competition - the best;) , а для профи - кто бы самому подсказал...
mabilochka
21.07.2007, 18:51
овнеровская леска будто ничего но дороговата.... слр тоже по прежнему только :cenzura: :cenzura: :cenzura: да еще и за такие деньги... пробовал адамсовские лески.... тож ничего только завышен диаметр и немного жестковата... ща пользую америкосовский флуокарбон seaguar преимуществ особых не увидел перед монолесками а вот цена убивает:cenzura: :oops: ...
Наверно большее значение имеет диаметр, свежесть лески и как ее хранили. Когда начинал определятся то мне посоветовали сначала купить микрометр, а потом заняться поиском лески ведь написанному на упаковке верить нельзя, этой зимой на одном из водоемов обуховского района за разговором о толщине лески (компания человек 15) все сказали что ловят на тонкие лески кто 0,08 кто 0,1 после промера у каждого оказалось от 0,12 до 0,16 мм. Потому люди и расстраиваются когда к ним попадает леска реального диаметра ведь она слабее чем более толстая. С СЛР у меня тоже двоякое мнение но замены ей я пока не встретил, российские коллеги посоветовали хранить ее в холодильнике, положил в пластиковую коробку большую часть и пару шпуль оставил в шкафу, позже реально сравню.
Условия хранения лески в магазине при нашей жаре неважные, да и лежит она там на полках по пару лет, поэтому наверное есть резон купить свежей лески и хранить в холоде.
Пользуюсь флюо карбоном но он еще слабее, разницы в клеве не наблюдал, а в цене в 2 раза точно, И не разу не встречал точного диаметра. Говорят много подделок, отличить можно просто: Зажигалкой поджечь край, обыкновенная леска плавится (это главное отличие) и сворачивается колечком , карбон не плавится он горит коптящим дымом и остается не шарик а уголек.
Пользуюсь - Fox Match- Micro Plus Line
очень доволен :D
Домовые, интересует мнение о леске Trabucco Diamond Sinking (черного цвета)? Кто использовал, как на разрыв? И где можно в Киеве приобрести (желательно в размотке 500м)?
pasha_dima
23.11.2007, 21:23
Домовые, интересует мнение о леске Trabucco Diamond Sinking (черного цвета)? Кто использовал, как на разрыв? И где можно в Киеве приобрести (желательно в размотке 500м)?
Мнения не знаю, а приобрести в магазине трабуковском на перекрестке улиц Тургеневская и Павловская.
Пересмотрел всю поплавочную общалку и обнаружил, что тема сисек..., тьфу, сорри, поплавков для ловли болонкой на течении НЕ раскрыта.:D
Сей вопрос обсуждается на некоторых других форумах, но, в свете того, что в этом году таки планируется провести поплавочный домовой сейшн на реке или канале, думаю, интересно было бы этот вопрос обсудить здесь;)
В этом разделе только "краешком" коснулись этого вопроса
Итак, ваше мнение и ваш опыт, господа поплавочники? ;)....
:00welcome:
в субботу буду в Киеве. подскажите пожалуйста где можного купить карлуссовские поплавки серф и боло?
в субботу буду в Киеве. подскажите пожалуйста где можного купить карлуссовские поплавки серф и боло?
гарантії нема - але можна подивитись в магазині Рибалка на Русановці, в Ібісах, в Золотому карасі на Артема ;)
гарантії нема - але можна подивитись в магазині Рибалка на Русановці, в Ібісах, в Золотому карасі на Артема ;)
Примітка: тільки один з Ібісів зараз торгує риболовним причандаллям, а саме той, що на Лесі Українки, 16. Решта - виключно мисливським спорядженням.
Подскажите, где в КИЕВЕ можно приобрести дробинки ХОРОШЕГО качества? Мавер, Стонфо итд.как в наборах, так и в отдельных развесовках. В трабукке выбор катострафически мал, от №9 и мельче...
mabilochka
06.05.2008, 14:15
Подскажите, где в КИЕВЕ можно приобрести дробинки ХОРОШЕГО качества? Мавер, Стонфо итд.как в наборах, так и в отдельных развесовках. В трабукке выбор катострафически мал, от №9 и мельче...
на леси украинки в ибисе должны быть.
только мавер не советую... дорого стоят... калибровка хорошая а вот сам свинец очень твердый! даже пинцетом зажиматьтрудно! руками почти нереально(((( (у меня зеленая коробка на 7 отделов от 0.04 до 0.64
такие брать категорически не советую!
проверяй лучше на месте.
mabilochka
06.05.2008, 14:18
поэтому наверное есть резон купить свежей лески .
ну как бы не дураки... понимаем что лучше свежей!! но вот только где ее достать шоб была именно свежей?
о толщине лески (компания человек 15) все сказали что ловят на тонкие лески кто 0,08 кто 0,1 после промера у каждого оказалось от 0,12 до 0,16 мм.
На Русановке брал для коллеги леску Мавер Дуал Бэнд 0,16. Спросил продавца о Трабуке 0,16. Не советовал, сказал, что маркированный диаметр сильно занижен от реального.
Приехав на работу, привез коллеге Мавер, но он себе уже взял где то Трабуку 0,16. Сравнения показали:
1. Мавер 0,16, размотка 150 метров = 35 Грн. Измеренный диаметр 0,17.
2. Трабукко Даймонд СинкКинг 0,16, размотка 100 метров = 30 Грн. Измеренный диаметр 0,20.
Выводы делайте сами.
Подскажите, пожалуйста, начинающему по классификации грузил. Купил Трабукковский наборчик дробинок, а там номера от 0 до 8. Как это с граммами соотносится? А то замучился по -надцать дробинок вешать, подбирать.
Подскажите, пожалуйста, начинающему по классификации грузил. Купил Трабукковский наборчик дробинок, а там номера от 0 до 8. Как это с граммами соотносится? А то замучился по -надцать дробинок вешать, подбирать.
Вроде так, но не ручаюсь
SSG - 1,89 г, SG - 1,6 г, ААА - 0,81 г, ВВ - 0,4 г, № 1 - 0,28 г, № 3 - 0,2 г, № 4 - 0,17 г, № 5 - 0,13 г, № 6 - 0,1 г, № 7 - 0,08 г, № 8 - 0,06 г, № 9 - 0,05 г, № 10 - 0,04 г.
Подумал ведь я тоже незнаю веса дробинок, раньше пользовался стонфофской фенечкой с нейтральной плавучестью цепляешь поплавок опускаешь в колбу с водой и подсыпаешь дробинки до нужного уровня а потом их закрепляешь по леске, сейчас особо не заморачиваюсь а исхожу из условий ловли и у меня грузки мавер мило и сенсас и каждые в своем весе незаменимы.
Удилище купил, не могу теперь найти в Киеве нормальные поплавки. Я понимаю, что для придержки должна быть капля. Однако я ищу поплавки весом от 5 до 10 грамм под светляк 3-4.5 мм. Так вот выбор только в Киеве нашел из Трабукки (парочка моделей) - каплля, но перевернутая и вытянутая перевернутая капля (как я понимаю - эти подходят только для проводки волочением). Кроме того, в обоих леска продевается через колечко, а не через тело поплавка непосредственно. Из опыта - при конструкции, когда продевается леска через это хлипкое ушко на теле поплавка, хватает его на пару рыбалок. Потом колечко с куском поплавка вырывает натяжением лески.
Классные поплавки у Tubertini и кое-что есть у Colmic. Однако последних со светляками и более 4 грамм в Киеве не нашел (смотрел в З.Карасе и в магазине № 14 на Бухаре). А Tubertini вообще в Киеве не вижу.
Где можно найти у нас хорошие поплавки 6-10 грамм под светляк?
Где можно найти у нас хорошие поплавки 6-10 грамм под светляк?
будь-ласка, фото "каплі" в студію ;)
будь-ласка, фото "каплі" в студію ;)
Модели от Tubertini
1. Вот хороши для проводки в придержку для дневной ловли: Pro 4, Pro 36 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Pro 42, 43 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Среди этих лучший - Pro 42.
2. Вот для дневной ловли в "проволОчку" - Pro 50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 204, M20, FR. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. А здесь понравились для ночной ловли. Особенно 970 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), TBS 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Модели от Colmic:
1. Этот со светляком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])пойдет и для "проволОчки" и чуть хуже, но и для "придержки" подойдет.
2. А вот этот хорош для "придержки", но для дневной ловли ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
3. А эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])модель мне подошла бы как раз для ночной ловли "в придержку", но вес только до 5 грамм.
4. Интересна эта модель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - как раз то, что нужно для "придержки", со светляком, и диапазон весов широк, но только не пойму зачем таким образом крепится нижняя часть поплавка.
Так нет же этого добра у нас. По крайней мере, я не нашел.
Так нет же этого добра у нас. По крайней мере, я не нашел.
Можно попробовать напрямую обратиться к представителю Colmic. Написал в личку
Можно попробовать напрямую обратиться к представителю Colmic. Написал в личку
Спасибо. Только что созвонился. Он подтвердил, что перечисленных мною моделей у него нет, что в Киеве мало любителей болонки и поэтому выбора поплавков практически нет.
Думаю, может через сайт собирем желающих да закажем конкретные модели? Ведь ездят же и привозят товары. Только здесь необходимо учесть, что, например, Colmic продает упаковки по 20 штук и, соответственно, заказать на количество желающих, так, чтобы штук поплавков по выбранным моделям и весам в заказе было не менее 20 штук.
2 VAN
А не проще к модели с тонкой антеннкой прикрепить светлячок?
2 колечка ниппельной резинки (или кембрика подходящего диаметра) и ноу проблем.
Только лучше 3мм светлячки брать, 4,5 сильнее кренят.
Не так эстетично конечно, но дешево, надежно и практично.;)
2 VAN
А чем тебе не подходят поплавки от Кралуссо?
Я пользую на болонке, очень даже нравятся.
Веса 4:6:8:10 гр у кралуссо есть.
Продаются и в Ибисе на Леси и в Рыбалке на Русановке.
Правда, есть ли все в наличии именно сейчас я не знаю.
Посмотри модели Гольф и Спирит, Капри:
Каплю в поплавках можно переворачивать.
Хотелось-бы услышать отзывы о поплавках Кралуссо?И просветите по поводу переворота капли для каких условий ловли?
Хотелось-бы услышать отзывы о поплавках Кралуссо?И просветите по поводу переворота капли для каких условий ловли?
Опыт использования небольшой, но очень нравится проработка мелочей. У Кралуссо слоган - то ли поплавок с интеллектом, то ли думающий поплавок. Ну, думаю, мозгов внутри у него все же нет:). Но у двухграммового со сменными вершинками очень подкупил рельеф поверхности оливки и прочность лакового слоя. Если у фирмы такое отношение к мелочам, то...
ИМХО - очень ничего.
Перевернутая капля - поплавок для ловли на течении
2 VAN
А чем тебе не подходят поплавки от Кралуссо?
Я пользую на болонке, очень даже нравятся.
Нормальные поплавки. Но из всех поплавков от Craluso я читал и слышал отзывы, что самые интересные - Bolo и Surf. О них почему -то никто у нас ничего не в курсах. Но я ловлю на течении только на Волге, где бываю не так часто. А ловлю бель только вечером уже когда темно. Так для этого нужны под светляк. Можно конечно же цеплять на скотч либо на силиконовые кембрики 3 мм светляк к антенке поплавка, но мне так не нравится. Посему и ищу "нужные" поплавки. Вроде бы уже нашел - жду вот ответ от поставщика.
... Но из всех поплавков от Craluso я читал и слышал отзывы, что самые интересные - Bolo и Surf ...
Это имхо не так. Что значит самые интересные?
Для кого интересные? Или для каких условий?
А как же Торпедо, которыми пользуются многие штекеристы на течении?
И зачем тебе Bolo, если можно работать обычным 4гр поплавком?
ПыСы:Bolo-хороший поплавок. Surf не пользовал, и надеюсь, что не буду.
Поправлюсь. ...эти поплавки для ловли именно болонкой в проводку... В статье идет речь как раз о возможностях двух попллавков при придержке вплоть до остановки поплавка. Прочтите статью, если интересно...:) А Боло мне не нужен, так же как и Серф. Я уже заказал себе 4-8 граммовые для течения под светляки от Colmic.
Вот в межсезонье семое оно уточнить некоторые моменты. В 2008-м пробовал ловил с "правильным" распределение дробин - ну, так, чтоб не в одном месте одним куском. И что? В ответсвенные рыбалки (когда колбасит от жирного клева) они, дробинки, обязательно спутывались.
Вроде старался распределять дробинки согласно инструкции, но что-то у меня не выходит и они все равно путаются. Может я чего неправильно делаю или читаю инструкцию вверх ногами? Ну, всяко в жизни бывает.
До этого (и вместо этого) всегда ловил дедовским способом: чем легче поплавок можно использовать в конкретных условиях - тем лучше. Вот на 0,5 гр отлично работает в большинстве мест, если нет большого ветра. Но если есть... Вот тут и вспоминаешь о подпасках.
Так как все-таки их вязать, чтобы они не путались с основной огрузкой поплавка?
Так как все-таки их вязать, чтобы они не путались с основной огрузкой поплавка?
ИМХО нужно более плавно закидывать снасть в воду. Так что бы леска была все время натянута и не получался ее резкий перегиб во время заброса. Т.е. что бы не получалось как щелчок хлыстом...
А если это матч, то перед приводнением желательно немного притормозить рукой леску, что бы снасть вытянулась в прямую линию от берега, т.е. что бы к удилищу был первым поплавок, а за ним вытянута в цепочку вся система огрузки и крючок.
И все равно 100% спасения от запутывания не будет. Чем тоньше и мягче основная леска и поводок, тем больше шансов перехлестов грузков с поплавком :(
И все равно 100% спасения от запутывания не будет. Чем тоньше и мягче основная леска и поводок, тем больше шансов перехлестов грузков с поплавком :(
Интересно, а как же с этой напастью борются во время соревнований? Ведь при скорости лова 10 рыбок за минуту перевязывать грузики просто нет времени. Даже если менять всю оснастку - это уже потеря в скорости лова.
Обидно еще и за то, что довел диаметр поводка до 0,08 мм, а оно, зараза, путается. Даже не верится, что когда-то ставили 0,2 и это считался слишком тоненьким... Шо время делает с людьми. А тут эти грузики, путаются, мешают совершенствоваться.
Интересно, а как же с этой напастью борются во время соревнований? Ведь при скорости лова 10 рыбок за минуту перевязывать грузики просто нет времени. Даже если менять всю оснастку - это уже потеря в скорости лова.
Мы же не спортсмены. Ловим для удовольствия, а не на время.
10 рыбок за минуту - тянет на мировой рекорд :). Если не ошибаюсь, Тролик рассказывал, что рекорд что то около 600 штук в час.
Подобная скорость возможна на верховодке, на коротком махе. Так там и леска не 0,08, и поводки не применяют, и не делают гирлянду из грузил, и запасных удочек на берегу пол сотни :D Там все по другому...
Обидно еще и за то, что довел диаметр поводка до 0,08 мм, а оно, зараза, путается. Даже не верится, что когда-то ставили 0,2 и это считался слишком тоненьким... Шо время делает с людьми. А тут эти грузики, путаются, мешают совершенствоваться.
Начинайте с 1 грузила и подпаска. Постепенно модифицируйте снасть увеличением к-ва грузков.
И вообще подобные гирлянды нужны для ловли на поверхности или в толще воды. Если цель избавиться от мелочи и быстро доставить крючок на дно, такие гирлянды не делают :) ИнМайХамблОпиниэн :)
Интересно, а как же с этой напастью борются во время соревнований?.
Как то такой проблемы не встречал как запутывание грузков может скиньте схемку как распределяете грузки и размеры лески и грузов и поплавков.
Хотя по спортивному под каждый водоем и рыбу своя оснастка.
Бывает запутывается на штекере когда резина сильно растянута и рыба сходит у поверхности воды, то нужно сразу делать силовой заброс чтоб не запутатся..
Так наверно и на удочке когда рыба слетает уже в воздухе и снасть как тетива натянута то может запутатся тут тоже нужно резко выполнить заброс..
А вобще при запутывании или обрыве снасти всегда лежат запасные
на дополнительных удилищах:spin: или в ящике..
Десяток удочек в запасе.... Это ж не спортивно. Судя по акценту в ваших коментах на забросе именно здесь у меня и проблема. Я привык забрасывать не через спину махом, а "от себя". Так вроде "тише" получается заброс, особенно если расстояние не очень большое и нет ветра. Но видимо с "гирляндой" такой вариант работает плохо. В новом сезоне попробую бросать из-за спины.
А вообще все это были экспериметны с целью добиться большей чувствительности поплавка при слабых поклевках. Все из-за новых цветастых поплавков. Увидишь такой в магазине, купишь, тебе еще расскажут о его сепур-пупер свойствах. А потом мучаешься, так как он работает совсем иначе, чем "старый". Раньше ведь как ловили - на "перо". Если в шторм на Днепре, то к перу добавляли пенопласт и свинцовую шайбу. А если в тихую погоду и без течения - то на "голое" перо. И этого хватало на все случаи жизни. А теперь напридумывали поплавков, мучайся потом с огрузкой.
Больше универсальности нужно для массового рыбалова. И не продавать им всяких вредных книг о спортивной рыбалке :)
Десяток удочек в запасе.... Это ж не спортивно.
Это я о спорте:D:D:D
И заброс от себя некоторые называют из под юбки:D:D:D
это неспортивный заброс:D:D:D
Все из-за новых цветастых поплавков. Увидишь такой в магазине, купишь, тебе еще расскажут о его сепур-пупер свойствах. А потом мучаешься, так как он работает совсем иначе, чем "старый". Раньше ведь как ловили - на "перо". Если в шторм на Днепре, то к перу добавляли пенопласт и свинцовую шайбу. А если в тихую погоду и без течения - то на "голое" перо. И этого хватало на все случаи жизни. А теперь напридумывали поплавков, мучайся потом с огрузкой.
Перед покупкой поплавка в магазине можно пользоваться простым правилом
что поплавок покупается под размер удочки в смысле длинны:spin:
Для уклеечных от 0,75 м до 3 метров поплавки от 0,05 грам до 0,75 гр.
для удочек от 4 до 6 метров от 0,6 до 3 грамм для удочек 6-8 метров от 1,5 гр до 4 гр. Это мои наблюдения для карбоновых удочек, стекляшки тяжелее и видимо надо больше поплавок для заброса. Мой любимый поплавок 1,5 грам на 6 м с амортизатором....
Цветастые поплавки тебе продали наверно спортивные, и также надо их отгружать чтоб антена выглядывала не более 1 см, тогда он максимально чувствителен.
К сказаному сразу вопрос, а как сделать поводочницу в домашних условиях? Шоб и поводки не путались меж собой, и можно их было легко достать, разных размеров и калибров, и шоб она сама была не громоздкая. Магазинных не видел,(да и не смотрел если честно,не знал шо такое есть), а самостоятельно, кроме как на мотовыльце не придумал?:(
К сказаному сразу вопрос, а как сделать поводочницу в домашних условиях? Шоб и поводки не путались меж собой, и можно их было легко достать, разных размеров и калибров, и шоб она сама была не громоздкая. Магазинных не видел,(да и не смотрел если честно,не знал шо такое есть), а самостоятельно, кроме как на мотовыльце не придумал?:(
Спасибо, очень интересно, надо попробовать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Бомба! Есть у меня такая, бизнес папка, сейчас же повыдераю, все листы, а поролончик где брали?
Бомба! Есть у меня такая, бизнес папка, сейчас же повыдераю, все листы, а поролончик где брали?
Там же написано - это не поролон - это коврик для мышки с обратной стороны.
Там же написано - это не поролон - это коврик для мышки с обратной стороны.
Понял, а где взять? На кардачах это продаётся?Очень уж по душе, мне сея придумка.
Понял, а где взять? На кардачах это продаётся?Очень уж по душе, мне сея придумка.
Коврики для мыши продаются везде - думаю и на Кардачах. Надо брать самый дешевый коврик - с одной стороны (лицевой) пластик, а с другой пористая поверхность. Нас сейчас МО за флуд накжет :rolleyes:.
Коврики для мыши продаются везде - думаю и на Кардачах. Надо брать самый дешевый коврик - с одной стороны (лицевой) пластик, а с другой пористая поверхность. Нас сейчас МО за флуд накжет :rolleyes:.
а лутше мне кажется не тканевый, а пробковый(и такие коврики тоже есть, как не странно:D). Он мож и не такой долговечный, но крючки при вытягивании не цепляются!
а лутше мне кажется не тканевый, а пробковый(и такие коврики тоже есть, как не странно:D). Он мож и не такой долговечный, но крючки при вытягивании не цепляются!
Женя....;) Женечка...:rolleyes: Где ты про ткань прочитал?:eek: Ткань или пластик с внешней (рабочей) стороны коврика, а основа черненькая такая, пористая....:o Ну, не знаю я как этот материал называется, на неопрен похоже....ручки из такого делают на некоторых спиннингах.... Там ничё не цепляется, уже блин четвертый год не цепляется:cool:... (ты на картинку внимательно посмотри)
Коврики для мыши продаются везде - думаю и на Кардачах. Надо брать самый дешевый коврик - с одной стороны (лицевой) пластик, а с другой пористая поверхность. Нас сейчас МО за флуд накжет :rolleyes:.Сенкс! На вечер есть работа....;)
Женя....;) Женечка...:rolleyes: Где ты про ткань прочитал?:eek: Ткань или пластик с внешней (рабочей) стороны коврика, а основа черненькая такая, пористая....:o Ну, не знаю я как этот материал называется, на неопрен похоже....ручки из такого делают на некоторых спиннингах.... Там ничё не цепляется, уже блин четвертый год не цепляется:cool:... (ты на картинку внимательно посмотри)
ну бывает, недочув и недобачыв, а збрехав:D! только после учёбы, еще мозги не отошли. А в некоторых ковриках с обратной стороны реально ткань какаято... вот я про них и подумал::D:o
Сенкс! На вечер есть работа....;)
Не забудь поделиться фотками.
Не забудь поделиться фотками.Не нашёл в продаже широких ковриков,придёться делать, сборник...:(
Не нашёл в продаже широких ковриков,придёться делать, сборник...:(
Ничего страшного, я у фабричной с одной стороны резинку отрезал и на другую переклеил. Тоже вроде как сборная получилась... Подходит для более длинных поводков;)
Вот такая у меня получилась поводочница:
Еще раз спасибо ЮРИЧу!
Да прикольно,надо и себе такое замастырить,а то по старинке на корки вязал:)
Вот такая у меня получилась поводочница:
Сава - ты страшный человек! Пошто так календарик изрезал! :D
А еси сурьёзно - сделай и мне такую! ;)
Срібний карась
09.04.2009, 16:50
Шановні форумчани!:helpme::helpme::helpme:
Чим можна заклеїти поплавок із бальси, що тріснув? Чи можна епоксидною смолою? Або назвіть оптимальний варіат клею чи лаку (краще декілька).
Я замазую лаком для нігтів підходящого кольору і будь що буде.Але взагалі краще його колись замінити:)
Прикупил я давече поплавок, Trabucco multicolor 8+2 гр. То есть, как я понял,своя отгрузка поплавка 8 гр и еще 2 надо догрузить на леску, но...., чтобы его отгрузить хотя бы до половины антеннки пришлось вцепить 11гр:eek::confused:. Исходя из этого у меня возник вопрос:где загвоздка и чего я недопонял?
В каталоге трабуки
похожий есть но судя по всему это подделка немного цвета и надписи не совпадают да и в описании написано про латунную вставку внутри поплавка, значит он должен быть отгружен грам на 8.
А вобще мне нравятся совсем другие поплавки.:D
Прикупил я давече поплавок, Trabucco multicolor 8+2 гр. То есть, как я понял,своя отгрузка поплавка 8 гр и еще 2 надо догрузить на леску, но...., чтобы его отгрузить хотя бы до половины антеннки пришлось вцепить 11гр:eek::confused:. Исходя из этого у меня возник вопрос:где загвоздка и чего я недопонял?
Мехіко, має рацію або підробка або ноу-хау від трабукки :rolleyes:
Раджу здати його назад :cool:
в мене такий від трабукки, він досить відрізняється
Мехіко, має рацію або підробка або ноу-хау від трабукки :rolleyes:
Раджу здати його назад :cool:
в мене такий від трабукки, він досить відрізняється
Покупал в трабуковском магазине, чека, есно нет, как думаете - примут назад?
to MEXICO а какие нравятся поплавки, посоветуйте пожалуйста.
Если брал в Трабуке на Павловской, то примут, но там подделками не торгуют. Коля дорожит своим именем и местом.
я купляв ось такий свого часу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 9+1
а ось на головному сайті - якраз такий як в тебе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можливо, звичайний брак :confused:
тоді може поміняти? ;)
Покупал на Павловской. Может действительно брак? Жаль на сайте плохо видно надписи,но чтото очень похоже. Попробую поменять.Всем спасибо!
А сколько он там стоит?
И если исходить из того что у Роберто нет своего производства то можно и
предположить что он делал закупки у китайцев ориентируясь на цены вот и шлепнули марку трабуко на поплавок и для крутости еще и отгрузку.
Есно ориентируясь на любителей которые покупают вещи по красоте внешней.
На тех же спортивных поплавках в каталоге только полный вес отгрузки поплавка, хотя меттала там предостаточно, нас не н....шь:D всякими догрузками.:D
И если он без отгрузки то его можно использовать как скользящий на матче и не парить себе мозги...
В отличии от любителей у которых одна снасть на все случаи жизни, спортсмены и продвинутые любители используют конкретную снасть для конкретных условий лова. Я всегда собираю снасть на водоеме и после ловли в 60% (если вскоре не собираюсь приехать еще раз) ее обрываю оставляя поплавок все остальное расходные материалы, имея все время свежую снасть получаю больше позитива.
И чтоб советывать поплавки надо знать условия ловли и ТТХ водоема и рыбоидов там обитающих да и о погоде не забывать ветер, солнце и чем ловить.
Точно не помню, потому как покупал еще поплавок, леску, "бабочку" и т.д. но шото около 25грн. (покупал его не потому, что он красивый, а потому, что антенку хорошо видно издалека)
Я так понимаю, шо Вы советуете пользоваться поплавками которым не требуется отгрузка на леске в обязаловке,т.к.они более универсальны?
Прикупил еще такой поплавок(рис 1),пробовал половить - понравился, шо скажете о нем?
А также развивая тему матчевых поплавков:
-Для чего(тобишь, при каких условиях) применяются поплавки типа рис 2 ?
-Какие поплавки предпочтительней при ветре, какие в тихую погоду?
-На что влияет вес поплавка - тяжелее, увеличивается дальность и уменьшается чувствительность, я правильно понимаю?
П.С. Ловлю матчем в основном на прудах типа М.Салтановка и около того,карась, карп и шо попадет, нажывка - красный, белый, мастырка.
П.П.С. Извените за множество вопросов, просто нигде прочитать и увидеть этих ньюансов немогу, а живем увидеть негде.
Сава, я не Мехіко - поплавки не викидаю після кожної рибалки :D Та й в змаганнях поплавочників участі не приймаю ;)
мультіколор - мої одні з найулюбленіших - гарно видно як риба клює, але на дистанції метрів до тридцяти, якщо далі - то кларуссо, бо можна вершинку змінити під умови лову (чорна, червона, жовта)... всі інші ваглери - приблизно однакові - відрізняються тільки кольором, вагою та льотними характеристиками :)
а ось серед інших (на правах реклами) - серед дренанів, трабук і тцетера, вартістю відзначаються ваглери бальцера (звичайно меншою в рази - при тому що, страус + бальца). Я надовго запамятав перші змагання по карасю, коли відстрелив ваглер-трабукко під 40 грн. А Бальцер-ваглер якось переживу, хоча є один нюанс - треба відгружати на 2 гр (але не на 11)
на кшалт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (але це мабуть щось новеньке)
моя думка - для ловлі обережної риби під берегом - прозоре тіло + червона вершинка ;)
моя думка - для ловлі обережної риби під берегом - прозоре тіло + червона вершинка ;)
Тогда смысла их применения не вижу, лучше махом (ну разве шо под берегом глубина метров 6-7)
А где можно поглядеть Бальзеровские поплавочки? Или на Сашу АК наехать;):)?
П.С. Так все же лучше покупать поплавки с полностью собственной отгрузкой?
Я так понимаю, шо Вы советуете пользоваться поплавками которым не требуется отгрузка на леске в обязаловке,т.к.они более универсальны?
.
Так я ж написал что чтобы советовать надо знать условия ловли и ни слова об отгрузке на леске.
И что твоим мультиколором можно и нужно ловить как скользящим.
рикупил еще такой поплавок(рис 1),пробовал половить - понравился, шо скажете о нем?
Это спортивный матчевый поплавок длч ловли в стоящих водоемах с небольшим ветровым течением. И он используется в основном для стационарного крепления, летит далеко и красиво.:)
Таким поплавком хорошо ловить матчевкой карповых рыб с насадкой на дне да и пару грузков на дно можно положить, он устойчив к ветровому течению из за полой трубки с большей грузоподьемностью и грузом на дне. англичане полюбляют их.
-Какие поплавки предпочтительней при ветре, какие в тихую погоду?
При ветре тяжелей лучше летят при штиле конечно полегче хотя и дистанция имеет значение у меня диапазон 10-12 для штиля 14-16 для ветра.
-На что влияет вес поплавка - тяжелее, увеличивается дальность и уменьшается чувствительность, я правильно понимаю?
Если говорить только о матчевых поплавках то они рассчитаны для ловли средней и крупной рыбы, и даже пол грамма рыба подымает не пугаясь, а летят тяжелее лучше точно.
карпа вобще для самоподсечки грам сто груз используют на закидушках.
Сава, я не Мехіко - поплавки не викидаю після кожної рибалки :D
Я тоже :D
обрываю оставляя поплавок все остальное расходные материалы,
Та й в змаганнях поплавочників участі не приймаю ;)
Я надовго запамятав перші змагання по карасю, коли відстрелив ваглер-трабукко під 40 грн.
Что то тут несовпадает:D так приймаешь чи нi.:):pivanet::bokal:
Поплавки с прозрачным телом, скорее, используються для ловли на малых глубинах. Что бы меньше настораживать рыбу. Не важно под берегом или нет.
Поплавки с прозрачным телом, скорее, используються для ловли на малых глубинах. Что бы меньше настораживать рыбу. Не важно под берегом или нет.
ну далеко він й не полетить
Тут у меня дружбан в гости едет из-за границы. Так я решил попросить его привезти мне эхолот для удочки. Типа закидываешь его там, где ловить будешь, и все видно. Самое главное, что можно применять с берега, без лодки.
Но это все в инструкции так хорошо звучит. Я на практике вообще с эхолотами дела не имел (только с радарами, вражеские самолеты сносить).
Может кто пользовался такой штукой: есть ли смысл заводить себе такой эхолот?
Хочу выразить респект магазину трабукко. Сегодня пришел, был за прилавком Коля, рассказал проблему, без вопросов поменял на другой поплавок.Кстати, шо вы думаете о нем?
П.С. Стоимость 17 грн.
2 Скам
По эхолотам есть спец ветка это раз,вовторых как мне кажеться по той же цене мона кое что по практичнее,типа матча хорошего или фидера.А дно простукать грузиком можно так что потом жалеть будешь:)Есть вещи пополезнее что-ли:):)
Да, я видел спецветку по эхолотам и даже пробил ее через поиск, но ничего не нашел по нужной теме. А сюда написал именно потому, что как бы для поплавочной рыбалки хочу его купить. Потому и интересовался мнением тех, кто на практике, может быть, пробовал такое счастье )). Вот, типа отмазался )).
радіус дії такого ехолота обмежений -30-40 метрів, кораблик на батарейках (його з часом треба міняти)
ось надибав на одному з форумів:
Год назад приобрел Humminbird SmartCast RF15. Получил то, что и ожидал:
1. Возможность применения с берега (30-50м)
2. Температура воды, глубина, рельеф дна, структура дна, обнаружение рыбы.
3. Очень простая эксплуатация.
4. Компактный размер.
5. Возможность использования на водоемах, где запрещено пользоваться лодками. Да и часто там где и можно пользоваться лодкой - ей не пользовался.
Техникой вполне доволен. Отличное ДОПОЛНЕНИЕ к маркеру, особенно на новых водоемах. Основной минус - весьма ограниченный радиус.
Если кто-то остановит свой выбор на данной серии - то рекомендую остановить внимание именно на 15 модели. 25 и 35 модели с аналогичными датчиками, намного компактнее, но у них один весомый недостаток - плохой маленький дисплей, который исключает
возможность отображения структуры дна
Хочу выразить респект магазину трабукко. Сегодня пришел, был за прилавком Коля, рассказал проблему, без вопросов поменял на другой поплавок.Кстати, шо вы думаете о нем?
П.С. Стоимость 17 грн.
Сава.
Поплавок как удилище - посмотри как он себя ведет!
Огрузи, потесть в колбе с водой.
Ты бы лучше брал поплавок с изменяемой огрузкой тела. А на том, что на фото, на сколько я понял, она неизменяемая.
Да, я видел спецветку по эхолотам и даже пробил ее через поиск, но ничего не нашел по нужной теме. А сюда написал именно потому, что как бы для поплавочной рыбалки хочу его купить. Потому и интересовался мнением тех, кто на практике, может быть, пробовал такое счастье )). Вот, типа отмазался )).
прочитай внимательнее ветку, там есть мелкие нюансы именно по такому эху, но как Арсен правельно сказал "нафик нада такое счястье" :D
Сава.
Поплавок как удилище - посмотри как он себя ведет!
Огрузи, потесть в колбе с водой.
Ты бы лучше брал поплавок с изменяемой огрузкой тела. А на том, что на фото, на сколько я понял, она неизменяемая.
Отгрузка не изменяется, но хотел с такой антенкой, а другого не было. В колбе пробовал в магазине, самостоятельно отгружается где то до пол антенки, а там на леску,думаю, еще грамм, как написано, и будет хорошо.
А вот еще один возник вопрос по ходу: есть ли какая то разница или предпочтение в поплавках для скользящей оснастки и глухой?
Ihtiofeel
23.04.2009, 20:51
А вот еще один возник вопрос по ходу: есть ли какая то разница или предпочтение в поплавках для скользящей оснастки и глухой?
Шо ты спрашиваеш???
Если бы не было между ними разницы, оно бы так по разному не называлось.
Шо ты спрашиваеш???
Если бы не было между ними разницы, оно бы так по разному не называлось.
Я имел ввиду для матча, среди поплавков типа "ваглер".
Я имел ввиду для матча, среди поплавков типа "ваглер".
Видишь ли Сава.
Если огрузка, располагаемая на леске, своим весом НЕ СПОСОБНА протянуть снасть сквозь скользящее крепление поплавка - лучше использовать глухое крепление. Тогда после заброса этой огрузке требуется только опустить крючек с насадкой на требуемую глубину, догрузить поплавок и все.
А при скользящей - и опустить крючек и протянуть леску до стопорка...
капиш?
Скользящую осноастку можно бросить как дальше, так и близко, а глухую только бизко.
... а глухую только бизко.
неправда;)
можно и на 50 метров затулить
неправда;)
можно и на 50 метров затулить
+1
я користуюсь в основному глухою
закидаю так, що поплавка не бачу - доводиться бінокль застосовувати :D:D:D
Согласен,не спорю, это если глубина до 2х метров, а если метров 6, то боюсь не получится, да и деревья рядом.
Мое мнение что скользящая более универсальная снасть.
Если чесно хотел видеть как летит оснтка глухая на 50 метров.
Согласен,не спорю, это если глубина до 2х метров, а если метров 6, то боюсь не получится, да и деревья рядом.
Ваша правда - якщо глибина більша двох третин довжини матча, треба переходити на скользячку
але я ловлю в ставках, а там глибини 6 м не буває
про те де побачити - ще буде нагода в цьому році ;)
А причем здесь деревья ? они для любого удилища могут создать проблему.
Все зависит от длинны матча, на русановке глубина 5.4- 5.8 на русле так я с глухой остнаской спокойно кидал. правда рыба пока не гоняется за проплывающим крючком в приятных колличествах. Кстати завтра ЧК по поплавку на русановке но матчем наверно никто ловить не будет, а вот штыками и махалками замахаются. Я вот штык продал свой новый не успел прийти, так что махалкой помахаю...
Срібний карась
29.04.2009, 08:58
Підскажіть! Чим краще приклеїти конектор до вудилища?
Підскажіть! Чим краще приклеїти конектор до вудилища?Китайским суперклеем в маленьких тюбиках..
Подскажите, пожалуйста, для чего служит утолщение на антенне поплавка?:confused:
Подскажите, пожалуйста, для чего служит утолщение на антенне поплавка?:confused:
думаю, щоб вершинку видно було краще
це мабуть поплавок трабукко?
это очень удачный "карасевый" поплавок.
огружаешь его нижним (последним) грузилом как раз по утолщение, чтобы над урезом бала красная антенка (т.е. это утолщение - типа "второе тело").
поклевка на подъем видна просто шикарно.
Дякую! Вчера огрузил до середины антенны, четырьмя дробинками по 0,15г. Потом толкнул поплавок в низ, и он застрял в воде этим вторым телом….????
Дякую! Вчера огрузил до середины антенны, четырьмя дробинками по 0,15г. Потом толкнул поплавок в низ, и он застрял в воде этим вторым телом….????
"застрял в воде телом" - это классно сказано :-))))
значит недогрузил немного, Оно должно быть ПОД водой.
Я на малого удочку поставил, вчера ловил.
Работает классно и на подъем и на погружение.
А тело ездит по килю или мертво приклеено?
А тело ездит по килю или мертво приклеено?
Оба мертвые…..;))))
Мне раньше очень нравились такие поплавки но обычно тело на них скользящее и леска продеваеться внутрь. и фишка в том что в этих поплавках антена пустотелая и на мелкой рыбе и течении она малочуствительная, зато волну держит хорошо. Мой вердикт (для себя)
хороший поплавок в ветер и на рыбу крупнее 100 грамм.
А для рыбы берущей на подьем или в толще воды мне нравятся поплавки с бубышкой на антене, так как антена не плавающая то бубышку можно отгрузить очень мелкой дробинкой и даже видна реакция на крючек с насадкой (тонущей).
...А для рыбы берущей на подьем или в толще воды мне нравятся поплавки с бубышкой на антене, так как антена не плавающая то бубышку можно отгрузить очень мелкой дробинкой и даже видна реакция на крючек с насадкой (тонущей).
что есть "бубышка"?:)
...
так как антена не плавающая то бубышку можно отгрузить очень мелкой дробинкой и даже видна реакция на крючек с насадкой (тонущей).
Плавающая антена или нет никакого значения не имеет, имеет значение только ее обьем, который в данном случае определяется диаметром. Бубышка позволяет более менее точно зафиксировать ватерлинию на тонкой чуствительной антене.
что есть "бубышка"?:)
На фото поплавки с наплывом на антене, были сделаны из шариков бальсы (те что разбирал)
Плавающая антена или нет никакого значения не имеет, имеет значение только ее обьем, который в данном случае определяется диаметром. Бубышка позволяет более менее точно зафиксировать ватерлинию на тонкой чуствительной антене.
Добро пожаловать работать на спасательную станцию, надо ж внести разнообразие в скучные будни и пока метал подешевел заменим пенопластовые спасательные круги чугунными :D с одинаковым диаметром и обьемом. :D
Без обид только шара не имеет обьема.
А серьезно про антенну то имееет и наверно самое большое, опять таки мое ИМХО,
и если сравнивать два одинаковых поплавка с разными антеннами,
и не вдаваясь в дебри физики плавающую антенну тяжелей утопить чем тонущую. А отсюда и чувствительность и сопротивление волнам , течению и ветру итд.
А бубышка на тонкой антене если посмотреть на фото то она ниже ватерлинии и поплавок никогда не отгружается по линиям нарисованным на нем. А служит бубышка индикатором поклевки (ведь отгрузка до 5 мм конца антены маленьким подпаском от тела поплавка) при подъеме ведь не у всех зоркий глаз, ведь антена реально очень тонкая (ну на спортивных поплавках точно) а бубышка видна очень хорошо.
Из минусов очень хрупкие поплавки и требуют очень аккуратной эксплуатации.
И 16-17 в Днепре кубок Украины на набережной приходи посмотреть, поговорим.
Что скажете по поводу светящегося электронного поплавка?
Весь прикол в том, что он светится только в момент поклевки, причем во всех случаях..
Встроеный светодиод гаорается в таких случаях:
1. Если поплавок погружается, более чем на 5мм;
2. Если поплавок подымается из воды, более чем на 5мм;
3. Если поплавок ложится на воду или полностью погружается, свет видно даже с глубины 10-20см
Потребление тока очень малое.
- Когда поплавок сухой - потребление тока отсутствует, батарейка не садится вообще.
- Когда поплавок в воде, в дежурном режиме потребляет ток 100мка, батарейки от часов хватит на 300 часов нахождения в воде, это 43 ночи !
- Когда поплавок показывает поклевку, в момент свечения диода потребляет 1мА, баратейки хватит на 30 часов непрерывного свечения диода !
Электронная начинка очень маленькая, чуть позже я смогу поместить фото. Вес около 1,3 грамма !
Эта схема может быть встроена в любой поплавок с антенкой, которому будет не страшно поиметь дополнительный вес 1,3г. Изготовил несколько экземпляров, получаются такие : диаметр в самой толстой части 17мм, длина (высота) 70мм, длина антены минимум 100мм. Поплавок делал из твердого пенопласта (желтого), антенка из бамбука.
Это минимальные размеры которые вмещают и схему и батарейку.
Размеры платы и батарейки:
диаметр 10,5мм
высота 6,5мм
минимальный вес 1,3г.
В общем это совершенно точно НОУ ХАУ !
Искал подобное в инете, везде предлагают постоянно светящиеся на диодах (батарейки хватает на 3-4 рыбалки - но он светится постоянно. Пробовал сам ловить с таким - совершенно не видно легкие поклевки, только если уж утащила его рыбка на глубину, что очень неудобно.
Или же всякие механические с контакторами -они очень ненадежны или трудно настраивать их, нельзя использовать как скользящий и пр...
Вопрос такой...Интересно ли кому вообще такая штуковина.. Если да то на каких условиях..
Я хотел бы найти заинтересованых людей, кто займется производством поплавков, я буду поставлять электронную начинку.
Что скажете по поводу светящегося электронного поплавка?
Весь прикол в том, что он светится только в момент поклевки, причем во всех случаях..
Встроеный светодиод гаорается в таких случаях:
1. Если поплавок погружается, более чем на 5мм;
2. Если поплавок подымается из воды, более чем на 5мм;
3. Если поплавок ложится на воду или полностью погружается, свет видно даже с глубины 10-20см....
Объясните как выставлять точную глубину в полной темноте?
Поплавок с одинаковым успехом загорается и при погружении и при поднятии...2 разных светодиода нельзя поставить? хоть выставялть глубину будет проще.
Даже если умудриться выставить, например днем, а ловить уже ночью...небольшой ветер и волна....
фотки в студию можно?;)
фотки в студию можно?;)
А еще лучше - образец на тестирование:) Правда, это будет актуально начиная с марта...
Вот сюда пожалста заходите ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > Барахолка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > Продам или обменяюсь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > Рыболовные снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там есть уже тема про этот поплавок .. а то я не мог просто новую тему вчера сделать, вот сюда и впихнулся со своим поплавком, да простит меня модератор:gan2:
Вот сюда пожалста заходите ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > Барахолка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > Продам или обменяюсь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > Рыболовные снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там есть уже тема про этот поплавок .. а то я не мог просто новую тему вчера сделать, вот сюда и впихнулся со своим поплавком, да простит меня модератор:gan2:
Если дело чисто в коммерции, то там, в барахолке, теме и место.
пока эти постинги перенесу в "элементы оснастки" ибо все таки интересно, но хотелось бы услышать ваши ответы на поставленные уже вопросы.
+ еще один контакты замыкает вода?
Ну ващето вода замыкает контакты..
Думаете будет ток рыбу пугать? Сомневаюсь но возможно конечно такое ..ток там примерно 10мкА а напряжение 2,5 вольта.
Ну ващето вода замыкает контакты..
Думаете будет ток рыбу пугать? Сомневаюсь но возможно конечно такое ..ток там примерно 10мкА а напряжение 2,5 вольта.
поплавок при забросе ложиться на воду и будет мокрый еще какоето время после занятия "боевого" положения....диод будет гореть?
- моросит дождь - реакция поплавка?
- волны колышат поплавок - реакция?
как выставить глубину, если и перегрузе и при недогрузе снасти в пределах 5 мм загорается лампочка? + после заброса поплавок мокрый?
проверял.. что мокрый поплавок это не мешает, потому что покрыт лаком, вода не пристает, когда из воды подымается, вода скатывается каплями.. про пять мм, это минимум, который достижим, для реального пользования конечно надо другая настройка, между контактами 20-30 мм, при этом отгружается посередине между ними. Если вылезет нижний из воды, это подъем на 15-20мм, то идет сработка, вниз если то тоже на 15-20мм опустится когда- сработает. По поводу постоянного свечения, чтоб ориентироваться где он, думаю надо сделать чтоб мигал зеленым, тогда надолго батарейки хватит, ну а поклевку отображать белым или красным диодом.
Сейчас пробую другую схему, на радиоволнах..
Короче внутри передатчик и емкостной датчик. При забросе он начинает генерировать определенную частоту, которая зависит от того насколько он заглублен в воду. При волнении эта частота будет меняться плавно, при поклевке резко.
В блоке кторый на берегу сигнал усиливается и подается на модуль отображения, который на вертикальной шкале будет показывать частоту, т.е. как бы будет отображаться положение поплавка и уровень воды.
В общем прийдется в процессе ловли смотреть постоянно на индикатор, и следить за тем как метка на шкале движется (если есть волны) или стоит на месте если волн нет. Как только метка дернется -клюет.. В общем если этот блок делать на процессоре, то можно ввести несколько режимов, например отсечка волнения с автонастройкой на скорость волнения, ну звуковой сигнализатор и т.д.. Но это все довольно сложно,и дорого наверное..
Может и интересная вещица получится для любителей ночнай ловли.
Интересен диаметр антенны и грузоподъемности поплавка.
Давно такой поплавок который мигает при поклевке видел в польше да и в венгрии, а принцип не смотрел так как ловил в те времена с сигнализаторами.
Китайским суперклеем в маленьких тюбиках..
Если графит - цианопан может его "съесть". Не поленитесь - разведите эпоксидку.
Если графит - цианопан может его "съесть". Не поленитесь - разведите эпоксидку.Ну, пока на трёх вудлыках (Мавер, графит) никто никого не съел.. :D Хотя спорить не буду.. Может дакой "добрый" суперклей попался...
ЗЫ Таки я ленивый.. :D
Ох, ребяты, я в начале не въехал к чему последние два постинга, но оказалось к вопросу годичной давности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
неплохая реакция:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
но радует, что поплавочники уже просыпаються, отходят от зимней спячки:)
ПС. не есть "цианопан" и на моих удилищах кончики, в т.ч. и "китовый ус". Конечно если не выдавливать туда весь тюбик:-)
aleks-gor
04.04.2010, 11:23
Если графит - цианопан может его "съесть". Не поленитесь - разведите эпоксидку.
Еще с совковых времен жив миф, что эпоксидка клеит ВСЕ...
Не хотите потерять рыбу вместе с оснасткой - приклейте на любой цианоакрилатный клей: «Цианопан», «Секунда», «Монолит», «Слон», «Супер-момент» и т. д. Только клеи этого типа растворяют материал, из которого изготавливают коннекторы, обеспечивая "мертвое" соединение. Материалу удилища ничего не будет...
Мне поплавки кралуссо нравятся, правда, недешевые, но долговечные, а благодаря сменным вершинкам реально видно в любых условиях.
sergioFD
13.04.2010, 10:21
Кралуссо у меня есть, но , к сожалению, выбор по параметрам поплавков этого произв-ля оч. невелик, а слайдеров я вообще не видел в продаже.
Да!
В Киеве с кларуссовскими слайдерами проблема.
Магазины не закупают.
СЕС!
Приезжай на офис, дам для тестирования 3 слайдера Zero. Правда веса поплавков 8-10-12гр.
sergioFD
13.04.2010, 18:50
У нас сдвинули на 24-25 апреля.
[QUOTE=Крошка Енот;341622]Мне поплавки кралуссо нравятся QUOTE]
Кралуссо мне не нравятся. Матчевые. Легко набирают воду в зазор между телом и антенной. А ведь не должны. А в результате парево с огрузкой.
Вот эти...
Да и для махалки мне поплавки от сенсас нравятся. Больше...:)
Кралуссо мне не нравятся. Матчевые. Легко набирают воду в зазор между телом и антенной. А ведь не должны. А в результате парево с огрузкой.
Вот эти...
Да и для махалки мне поплавки от сенсас нравятся. Больше...:)
Сенсасом (и прикормкой, и поплавками:)) я пользуюсь чаще на соревнованиях:cool: Но у меня другие, с черной оливкой. Хотя надпись "Деске" присутствует)
Матчевыми от Кралуссо как раз пользоваться не доводилось, поэтому о них ничего не скажу. Но обычные (для маха) и для ловли штекером на течении понравились качеством изготовления и продуманностью мелочей.
"Обычный" - покрытие оливки очень прочное, как и сама оливка, причем, хоть лак и гладкий... по всей оливке заметны такие матовые кружочки. В итоге - не бликует на воде, легко смачивается.
Сменные вершинки позволяют комфортно наблюдать за поплавком в любых условиях, кроме темноты.
ИМХО - для любителей - комфортная вещь.
Я по натуре стараюсь не вестись на различные маркетинговые приколы, но слоган Кралуссо - Intelligence Floating - перевожу не иначе, как "поплавки с интеллектом" или "продуманные поплавки". Отаке)
ЗЫ Кралуссо не торгую;)
У матчевых "Кралуссо Рокет" есть неоспоримое преимущество: летят оне, даже против ветра... Песня! Только тонут потом из-за плохого уплотнения. Вот всегда так. Нет в жизни совершенства... :(
У матчевых "Кралуссо Рокет" есть неоспоримое преимущество: летят оне, даже против ветра... Песня! Только тонут потом из-за плохого уплотнения. Вот всегда так. Нет в жизни совершенства... :(
Кралуссо Рокет мне тоже не очень нравится, но..... летит так же как и любой другой поплавок той же отгрузки. Я разницы не замечал но, пользуюсь Кралуссо Рокет (где то уже об этом упоминал) только потому что он в отличии от большинства поплавков он не пьет воду. Для бальсы нужно покрытие пару раз лаком, тут пластик. И даже если гипотетически предположить что между телом и пером антенны попадет внутрь вода то легко ходом самого пера поменять отгрузку там даже рисочки от тарированы, что уже трудно сделать с другими поплавками.
И у многих поплавки болтаются в банке с водой неделями, у меня кларусо отгрузку не поменял ни разу.
летять гарно :)
а в мене чомусь ніколи не тонули, і води я там всередині ніколи не бачив
особисто мені дуже подобаються, користуюсь останнім часом тільки ними
Толи лыжы не едут, толи я лыжню не заметил....
Матч уже почти забросил. В смысле ловлю только на ставках. Редко. Течения нет. Огрузка одна-две дробины нумер 8. Остальное на попле.
Глубина 1,5 - 2,5 метра. Соответственно оснастка глухая.
Так вот, Кралуссо после всех телодвижений об настройку, ведет себя прилично около часа. Потом тонет. После вытягивания его из воды, вытряхивния из него грузиков с водой, встряхивания и высушивания, попл опять приличный в ближайший час...
Кста... СЕС... Если у вас есть точка зрения, не надо её скрывать. Очень прОшу...
По поводу матчевых "Кралуссо".
Взял фонарик и вытянув антенну посмотрел со светом в дупло. :)
Там имеются два резиновых (наверно) колечка. Царапин на антенне нет. Снизу она не заглушена. Поэтому сильных перепадов давления, при передвижении антенны в теле, быть не должно. Резинка наверху антенны, куда вставляется... Гм... Антенна. Так та резинка целая.
Блин, как вода вовнутрь попадает?!
Блин, как вода вовнутрь попадает?!Конденсат! :D
Блин, как вода вовнутрь попадает?!
Мне нравится версия СЕС - трещинки+разрежение. Может, попробовать какой-нить смазкой нейтральной, гидрофобной смазать данный узел:confused:
Мне нравится версия СЕС - трещинки+разрежение. Может, попробовать какой-нить смазкой нейтральной, гидрофобной смазать данный узел:confused:
Сезон открыт, потому уже эксперементирую. Такая же мысля в голову пришла. Смазал колечки смазкой "SmarTF". Применяется для смазки механизмов офисной техники. Попл с утра плавает в трубе для огрузки. Не утонул. Таки наверно уплотнение г.вно.
Еще с совковых времен жив миф, что эпоксидка клеит ВСЕ...
Не хотите потерять рыбу вместе с оснасткой - приклейте на любой цианоакрилатный клей: «Цианопан», «Секунда», «Монолит», «Слон», «Супер-момент» и т. д. Только клеи этого типа растворяют материал, из которого изготавливают коннекторы, обеспечивая "мертвое" соединение. Материалу удилища ничего не будет...
Дело не в том, что эпоксидка клеит все - дело в том, что слой эпоксидки сохраняет определенную пластичность и не охрупчивается.
А про цианопан Вы же сами пишете - "клеи этого типа растворяют материал, из которого изготавливают коннекторы". Как же это сочетается с "Материалу удилища ничего не будет..."? Очень даже будет: они тоже растворяются (я не поленился и посмотрел излом на металлографиеском микроскопе).
Тут уж кому как повезет и кто какого клея и сколько нальет. Но кто хочет уменьшить риск - примите к сведению. И только :-)
Попл с утра плавает в трубе для огрузки. Не утонул.
А на реальной рыбалке может набирать воды.
При забросе и плюханьи в воду стыки ведут себя по другому, чем в состоянии покоя.
Особенно подвержены набору воды поплавки типа трубочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a_for_chemical_light.jpg). Бывает после 3-4 забросов внутри появляются капли воды, бывает через пару часов ловли. Хотя в колбе могут плавать сутками :(
aleks-gor
20.04.2010, 13:21
Дело не в том, что эпоксидка клеит все - дело в том, что слой эпоксидки сохраняет определенную пластичность и не охрупчивается...
По поводу свойств эпоксидных смол комментировать не буду:)...Моя профессиональная деятельность частично связана с производством стеклопластиков.
При правильно подобранном коннекторе слой клея будет ничточно мал и растворение материалов произойдет на глубину считанных микронов. На прочности это не отразится, но зато за счет взаимной диффузии материалов соединение будет максимально прочным.
Если посмотреть сбоку на нагруженное удилище, то можно заметить, что непосредственно сама вершинка в районе коннектора работает не столько на излом, сколько на разрыв. Чтобы разорвать даже несколько ослабленный углепластик нужны недюжинные усилия, скорее разорвется коннектор.
По поводу свойств эпоксидных смол комментировать не буду:)...Моя профессиональная деятельность частично связана с производством стеклопластиков.
При правильно подобранном коннекторе слой клея будет ничточно мал и растворение материалов произойдет на глубину считанных микронов. На прочности это не отразится, но зато за счет взаимной диффузии материалов соединение будет максимально прочным.
Если посмотреть сбоку на нагруженное удилище, то можно заметить, что непосредственно сама вершинка в районе коннектора работает не столько на излом, сколько на разрыв. Чтобы разорвать даже несколько ослабленный углепластик нужны недюжинные усилия, скорее разорвется коннектор.
Совершенно верно. Этот ничтожно тонкий слой клея всего-навсего создает концентратор напряжения - есть такая гадость при расчете конструкции. И на этом концентраторе напряжения стержень работает на излом.
Считанные микроны - это несколько процентов от толщины кончика "китовый ус". По площади - получится существенно больше (при уменьшении толщины - диаметра - на 5% площадь поперечного сечения уменьшится на 9,5% - вот и считайте. Разорвать его действительно не получится, а сломать на ослабленном месте - к сожалению, намного легче.
То есть вредное воздействие клея - меняется схема нагружения из-за появления концентратора напряжения.
На изломе отчетливо видно соотношение между шершавой частью - где проник клей, и свежим изломом. То есть некоторое время ослабленный кончик работает, но когда ловишь что-то посерьезнее - он подводит там, где на него были все основания рассчитывать. Конечно, крокодил сломает все...
Словом, я клею смолами, как правило - эпоксидной с добавкой чуть-чуть пластификатора (благо, всегда под руками есть). Изломов на месте такой склейки не было. На цианах - терял несколько раз кончики. Их и рассматривал под микроскопом.
Что еще видно - взаимной диффузии нет. Есть только проникновение клея, да и то только в микротрещинки. Что, собственно, неудивительно: клеи в большинстве своем - это высокомолекулярные соединения, и диффузия для них очень затруднена. Там адгезия ключевую роль играет :-)
Совершенно верно. Этот ничтожно тонкий слой клея всего-навсего создает концентратор напряжения - есть такая гадость при расчете конструкции. И на этом концентраторе напряжения стержень работает на излом.
Считанные микроны - это несколько процентов от толщины кончика "китовый ус". По площади - получится существенно больше (при уменьшении толщины - диаметра - на 5% площадь поперечного сечения уменьшится на 9,5% - вот и считайте. Разорвать его действительно не получится, а сломать на ослабленном месте - к сожалению, намного легче.
То есть вредное воздействие клея - меняется схема нагружения из-за появления концентратора напряжения.
На изломе отчетливо видно соотношение между шершавой частью - где проник клей, и свежим изломом. То есть некоторое время ослабленный кончик работает, но когда ловишь что-то посерьезнее - он подводит там, где на него были все основания рассчитывать. Конечно, крокодил сломает все...
Словом, я клею смолами, как правило - эпоксидной с добавкой чуть-чуть пластификатора (благо, всегда под руками есть). Изломов на месте такой склейки не было. На цианах - терял несколько раз кончики. Их и рассматривал под микроскопом.
Что еще видно - взаимной диффузии нет. Есть только проникновение клея, да и то только в микротрещинки. Что, собственно, неудивительно: клеи в большинстве своем - это высокомолекулярные соединения, и диффузия для них очень затруднена. Там адгезия ключевую роль играет :-)
Женя, здравствуйте!
Рад, что Вы появились в нашей ветке!
Быть может, я не рассказывал Вам о себе... Химик по образованию. Закончил КПИ. Это к тому, что адгезией, диффузией и консольно опертыми балками, а также усилиями на сдвиг (а соединение коннектор- кончик удилища, вернее, клеевой шов так и работает) меня не напугаешь:)
Теперь по сути. К сожалению, а может к счастью, я еще и технолог:) В переводе с русского на русский это, среди прочего, означает еще и "как добиться приемлемого разультата с наименьшими затратами":)
В общем, для крепления коннектора я пользуюсь цианоакрилатным клеем любого производителя. За четыре года отломался лишь один, да и то потому, что диаметр вершинки был больше диаметра отверстия коннектора, наждачки под рукой, чтобы снять пару микрон, не было, а коннектор нужно было мантулить срочно:) В рузультате, коннектор не до конца "сел" на вершинку, и спустя два года благополучно "обломался";)
Почему цианоакрилат?.. Быстро и качественно, ИМХО.
Т.е, затраты на смешивание эпоксидки (как временные, так и финансовые), ИМХО, не оправдывают минимальную вероятность неприятностей при применении цианоакрилатного клея.
ЗЫ Тем более, что адгезия цианоакрила к коннектору и вершинке, снова-таки, ИМХО, больше, чем эпоксидной смолы к ним же.
С уважением, Евгений
Но тут сталкиваешся с одним неприятным существенным фактом - при мощном забросе в полете слайдер из-за сильного сопротивления воздуху не просто сдвигается по леске но часто и сдвигает верхний стопор , как бы плотно он не был затянут, нарушая установленную глубину.Решение проблемы простое и сложное одновременно -условная собств. огрузка , которая позволит сохранить тонкий баланс между увеличением собств. массы поплавка. и его способностью лежать на поверхности без рабочей (дополнительной) огрузки.
При скользящем креплении поплавка изменение глубины при забросе происходит по моим наблюдениям не зависимо от типа поплавка только когда неправильно завязаны стопорные нити, или когда используют бусинку. При забросе стопора начинают биться об кольца и сдвигаются. Бороться с этим можно многими способами, я использую два стопорных узла и фиксирую маркером 10 см, и сразу видно сбился он или нет.
Правда ,есть узлы на которых оставляют т.н. "усы" для затяжки при ослаблении ,так я такими не пользуюсь - потому что эти "усы" как раз и становятся причиной сдвига, проверить и убедиться легко : взять кусок веревки и шлепнуть себя по руке -конец веревки обоймет руку, тоже самое просходит и с "усами" , когда они пролетают через кольца.
пример не совсем походит, для полноты ощущений нужно руку которая бьет вторую руку не останавливать, а продолжать движение, тогда "усы" не успевают закручиваться, и если подобрать правильную длину усам и жесткость придать этим усам , связав их из лески, то трение будет минимальным, которое не позволит узлам сдвинуться с их места.
а с зерослайдером просто невозможно использовать крепление поплавка, так как Вы сами сказали что оно не нужно. конструкция такая, леска проходит через само тело поплавка через специальное Z-образное отверстие.
P.S.
Вяжу узлы с лески, оставляя усы не больше 5 см, и все ок
sergioFD
23.05.2010, 20:14
Слайдеры есть не только "зеро кралуссо" и хвостовики разные.
Я не "теоретик" или , если хотите, не только "теоретик"-завтра, т.е. в воскресенье 23.05.10, буду на водоеме в с. Мироцкое с утра и ,прим., до 14-00; если есть желание, можете на месте на практике "утереть мне нос" продемострировав свои "уникальные узлы с "усами" ,кот. не цепляются за кольца и не сдвигаются может и матчем научите меня пользоваться, а то может я что-то не так делаю...
Тема стопорных узлов так стара и полностью себя исчерпала, что спортсмены к ней уже очень давно не возвращаются.
Ниточный стопор цепляется за кольца. Лесочный - никогда.
Для того чтобы узел не сбивался, (сдвиг происходит от ослабления узла) его надо дублировать таким же узлом. Два узла позволяют без проблем отловить интенсивно дневную рыбалку. Ну а если узел прослабился, нет никакого труда его подтянуть. Главное ставить контрольную метку глубины на удилище, для того чтобы потом заново ее не искать.
sergioFD
25.05.2010, 11:47
Неведомая сила - это удары узла во время его прохождения через кольца.
Но она устраняется правильным узлом. И желательно этот узе вязать с той же лески что и основная леска.
Как-то я задавал вопрос на предмет возможности использования тонкого плетеного шнура в качестве основной лески на поплавочной удочке. Мне ответили, что в принципн возможно, но нужна хорошая катушка и т.д. и т.п. - короче, ничего не получится.
Я, все же, решил рискнуть и попробовать оснастить свое удилище тонущим шнуром диаметром 0,06мм (шнур халявный).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это удилище, а катушка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шнур тонущий коричневого цвета, дал знакомый мареман, уверял, что шнур венгерский. Поплавок польский Expert 5+2, поводок 0,1мм
Товарищи, с которыми ездил на рыбалку, обзавидовались и пришлось по ходу пьесы помочь переоснастить их удилища с монолески на плетенку :D
sergioFD
27.05.2010, 11:39
Товарищи, с которыми ездил на рыбалку, обзавидовались и пришлось по ходу пьесы помочь переоснастить их удилища с монолески на плетенку :D
Шнур на матчах не используется. От него больше проблем, чем положительных моментов.
Количество сходов рыбы с крючка увеличится в разы.
Кольца убиваются.
Ухудшается точность заброса при боковом ветре.
Риск сломать удилище резко возрастает.
Пюсов вообще невидно.
Лично меня плетенка вместо монофила на матче устраивает больше. На позапрошлой рыбалке использовал монофил - подарил водяному 3 поплавка (может леска потеряла свои свойства), на прошлой - плетенка, результат выше всяких похвал. А на счет колец: буду следить за процессом их "убивания".
знакомый мареман, уверял, что шнур венгерский.:D
Танкер знакомого стоял на рейде в море Балатон ? :D
На позапрошлой рыбалке использовал монофил - подарил водяному 3 поплавка, на прошлой - плетенка, результат выше всяких похвал.
ИМХО Вы что то делаете не так. В вопросе выбора плетенка или леска Матч сродни Ультралайту, опытный и уважающий себя рыбак выберет леску. Да и шнур 0,06 не на много крепче лески 0,12...
Судя по Вашему удилищу, поплавок ставили грамм на 30? возможно поэтому были отстрелы с тонкой лески?
Что то у вас не так. Проверьте всю конструкцию от катушки до крючка еще раз.
По поводу лески меня грызет смутное сомнение, что леска старая или хранившаяся в неподходящих условиях и растерявшая свои ТТХ. Поплавки все одинаковые 5+2, стопоры Balzer, огрузка - набор дробинок, завершает конструкцию микровертлюжек. Далее поводок диаметром 0,1мм и крючек гамакацу №14 с длинным цевьем и лопаточкой.
А по каким морям носило шаланду моремана я не вкурсе :D
Ловлю теми "дровами", на которые хватает денег. :D
А шнур вместо лески - чистой воды эксперимент
Ох, ребяты, давеча воочию насмотрелся...
Зашел в один мелкооптовый склад-магазин. Мужик пришел покупать, по его словам, четырехметровое удилище до 400 грн для нахлыстовой ловли:D:eek::confused:
Продавец (хочу отдать ему должное), представлял основы ловли любой снастью и попытался объяснить покупателю, что нахлыстовых удилищ длиной 4 м не существует, поскольку заброс в них производится не за счет упругих свойств удилища, а за счет инерции и массы шнура. Покупатель ничего не понял. За правое дело, на выручку продавцу поспешил я...
Покупателю в течении последующих 20 мин были продемонстрированы - мах, матч (не подошел, сказал - тяжелый). Идеально бы подошла китайская карбоновая болонка, но их в магазине не было. Ловля болонкой голавля поверху на майского жука с неизвестно каким поплавком.
А вы говорите - "шнур на матч ставить нельзя":p
Это я к тому, что народ ловил и ЛОВИТ чем угодно. Хотя плетенка на матче - это, конечно, уже не матч
Поплавок , скорей всего, "пузырь" из прозрачного плексигласа , набираемый водой для требуемой огрузки.
Ох, и сомневаюсь я...:)
Народ, кто то держал в руках это чюдо, как я понял применён вариант безузловки на крючке....
у кого какое мнение???
Народ, кто то держал в руках это чюдо, как я понял применён вариант безузловки на крючке....
у кого какое мнение???
А смысл? Я не вижу.
Народ, кто то держал в руках это чюдо, у кого какое мнение???
Держал. Задумка очень интересная.
При выборе диаметра лески в соответствии с размером крючка, реально рабочая комбинация.
Принцип безузловки, быстрое соединение лески с крючком, работает и в данных изделиях очень удачно.
ИМХО вариант для ленивых. И очень неплохой вариант за приемлемую цену.
А смысл? Я не вижу.
Смысл??? Мир совершенствуется , крючки тоже... можно конечно и на фанеру ловить , :fish-predator:
у кого какое мнение???
Мне кажется что это больше маркетинговый ход, крючков с лопатками и колечками море. А продать можно что то сильно отличающиеся.
По опыту знаю что даже узлы вытягиваются с потерей крючка и рыбы,
с прикольным барашком на леске, а так многие кто ловит крупную рыбу даже проклеивают узлы чтоб не вытянулись.
В руках бы повертел а рыбу ловить под вопросом.
Смысл??? Мир совершенствуется , крючки тоже... можно конечно и на фанеру ловить , :fish-predator:
То что совершенствуется это понятно.
Вот в спининге, где частая смена приманок, безузловку я понимаю и то сам часто поставлю на конец застежку и вперед.
А в попловке (имхо) не так часто крючок меняется. А даже если, то что будет с леской если пару раз ее так намотать и затянуть?
Идея конечно интересная, не спорю, но раздел применения (опять же имхо) не тот.
Если у вас другое мнение, с удовольствием выслушаю.
То что совершенствуется это понятно.
Вот в спининге, где частая смена приманок, безузловку я понимаю и то сам часто поставлю на конец застежку и вперед.
А в попловке (имхо) не так часто крючок меняется. А даже если, то что будет с леской если пару раз ее так намотать и затянуть?
Идея конечно интересная, не спорю, но раздел применения (опять же имхо) не тот.
Если у вас другое мнение, с удовольствием выслушаю.
Моё мнение, надо попробовать, и потом для себя решить...
но мне кажится (имхо) прочность на узле должна быть высокая, правда нужна ли она на поводке??? :ribak:
А смысл? Я не вижу.
Смысл в том,что прочность любого навороченного узла меньше прочности лески,на которой вяжется узел.
На безузловке практически исключено трение лески об леску.
Иными словами,вы можете использовать в качестве тех же поводков леску меньшего диаметра без потери прочности всей снасти.
ValeraYar
29.05.2010, 19:07
А зачем для поплавочника безузловка ?При глухой снасти всегда должно быть слабое место в случае поимки корча или крупной рыбы .Лучше пусть рвется поводок чем ламается дорогостоящее удилище .А поводки всегда должны быть приготовленные на мотовильце разных размеров .Это для спортсменов каждая секунда выигришна .А для любителя поменять поводок петля в петлю без проблем и последствий .
А зачем для поплавочника безузловка ?При глухой снасти всегда должно быть слабое место в случае поимки корча или крупной рыбы .Лучше пусть рвется поводок чем ламается дорогостоящее удилище .А поводки всегда должны быть приготовленные на мотовильце разных размеров .Это для спортсменов каждая секунда выигришна .А для любителя поменять поводок петля в петлю без проблем и последствий .
Есть разница в количестве поклёвок,если на двух одинаковых удочках стоят поводки 0,12 и 0,1?
у кого какое мнение???
Плохое у меня мнение.
Цевье загромождено... и ради чего?..
С ValerаYar солидарен... ИМХО, рациональные замечания
и не стоит забывать, что у поводка два конца - на одном крючек, а на втором петелька, которая так же вяжется узлом; каким?, это уже дело "вкуса".
а на втором конце нельзя подобную безузловку привязать?
(имхо) да можно привязать много чего, но это только усложнит оснастку.
ValeraYar
30.05.2010, 00:03
Тогда вообще какой смысл в поводке ?Вяжите крючек на основную леску без извращений .
Тогда вообще какой смысл в поводке ?Вяжите крючек на основную леску без извращений .
Так вязали же на заре юности,и запас лески на мотовильце бамбука выручал не раз,и гусиные поплавки в кармане,но согласись,что удовольствия получали не меньше,чем сейчас :D
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------
Мне кажется, мы в разделе "поплавочник", хотя, если Вы не исключаете поплавочную снасть для ловли хищной рыбы голавль , жерех, сом и т.д. , то ,наверное, можно.
Не исключаю,на горной речке в грузии нравилось ловить храмулю и сомиков,поклёвка особенно у сомят очень энергичная,поплавок со свистом по пологой траектории уходит под воду.
А на волге очень приятно ловить щуку на малька в окнах растительности :).
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------
(имхо) да можно привязать много чего, но это только усложнит оснастку.
Году в 81-ом,подсел на ловлю спиннингом,тогда не только безузловок,мустадовских защёлок никто в глаза не видел .
И для быстрой смены блесны естественно все использовали систему петля в петлю.На работе была возможность проводить испытания на разрыв,чем мы и не приминули воспользоваться.Экспериментируя,определили,что самый надёжный по прочности является так называемый жилковый узел,вязаный по мокрому способу,лучший увлажнитель-слюна.
Чем жёстче леска-тем прочность узла меньше.
Что интересно,процентное соотношение прочности узла к прочности лески при уменьшении диаметра лески уменьшается.
У узла,связанного на леске 0,4 прочность в среднем 93%,а вот у лески 0,1 уже 82%.
Прочность безузлового соединения-98%.
Возьмём для образца леску SALMO с тестом
основная леска-0,2 мм-4,65 кг
поводки-0,1 мм-1,45 кг
0,12 мм-1,75 кг
При оснастке петля в петлю поводок из 0,12 имеет прочность 1,75*82%=1,435 кг
При оснастке на безузловку из 0,1 мм 1,45*98%=1,421 кг.
Если человек понимает ,что даёт разница в рыбалке между лесками 0,1 и 0,12, без особого снижения общей прочности снасти,то невольно задумается,применять ему сей девайс или нет :)
Объясните "непонимающему" - что дает разница...
Чем тоньше леска-тем она незаметнее,а значит и пугает рыбу меньше,разница в количестве поклёвок.
ValeraYar
30.05.2010, 22:34
Чем тоньше леска-тем она незаметнее,а значит и пугает рыбу меньше,разница в количестве поклёвок.
Ну а если на леске два одоробла (безузловка ) привязаны ,неужели это не пугает рыбу ?Чесно говоря я вообще не понимаю смысла в безузловках .Как то взял себе по моде .Прилепил вертушку а она корча поймала .Тягал тягал шнур пока он не лопнул в неожиданном месте .30 метров шнура на ветер выбросил .После того от них вообще отказался .Пусть лучше рвется на узле возле приманки .Что касается лески то тонкая леска не всегда панацея .Например я ловлю на Десне .Река с приличным течением .Вываживать рыбу глухой снастью на течении с тонкой леской одна морока .Для этого есть болонские удилища или матчевые с катушкой .Да и рыба на течении не такая уж осторожная .И еще тонкие лески путаются и узлы вяжут .:)
Ну а если на леске два одоробла (безузловка ) привязаны ,неужели это не пугает рыбу ?Чесно говоря я вообще не понимаю смысла в безузловках .Как то взял себе по моде .Прилепил вертушку а она корча поймала .Тягал тягал шнур пока он не лопнул в неожиданном месте .30 метров шнура на ветер выбросил .После того от них вообще отказался .Пусть лучше рвется на узле возле приманки .Что касается лески то тонкая леска не всегда панацея .Например я ловлю на Десне .Река с приличным течением .Вываживать рыбу глухой снастью на течении с тонкой леской одна морока .Для этого есть болонские удилища или матчевые с катушкой .Да и рыба на течении не такая уж осторожная .И еще тонкие лески путаются и узлы вяжут .:)
Как спиннингист,я тебя понимаю,шнур конечно жалко :(,он обычно обрывается на тюльпане,лучше его тупо вытягивать рукой в рукавице,но в случае поплавочницы с поводком оторвёшь только поводок.
а по заметности нижего одоробла...он практически не отличается от обычного крючка,тем более если на него ещё что-нибудь наживить :D
Святослав
31.05.2010, 00:36
Поддерживаю полностью. И добавлю еще немного из своего опыта, как то я старался ловить на леску с понятием чем тоньше тем рыба лучше ловиться(не пугаеться) и как то отдыхая на каневском вх. Нашли одну яму плавая на лодке, ну и решили там половить, ловили на короткие лодочные удочки, с паутиночными поводками, после закорма начали клевать васыли от 1кг, плотва, густира, рыбец, и тд, мелочи не было почти))Но всё бы ничего если бы не было столько обрывов поводков,и если бы не приплывший к нам Дедуля, на деревянной лодочке долблёнке, с Ореховым прутиком, и капроновой ниткой вместо лески, со здоровенным крюком, которой закормил соседнию ямку (обычным пшеном) и начал тягать тоже что и мы без всяких сомнений. И в тот момент я убедился, что рыбу особо не пугает снасть, дело всё в грубой или чувствительной снасти, на чувствительной вы видите любую поклёвку, а на грубой у вас почти все 100% шансы вытянуть довольно большую рыбу)
Вооб щем это мои имхо, и мои наблюдения.
Безузловку категорически не признаю, и больше не пользую леску на поводки тоньше чем 0.14, А зачастую (взависимости в какое место иду и на какую рыбу расчитываю, делаю просто прямую снасть, на одной леске весь пак)Может кто-то скажет это не правильно, но лично меня это спасало много раз. Да при такой оснастке при обрыве крючк леска укарачиваеться и тд, и тд. Но извине не хожу только с одной готовой снастью, всегда при себе 3 мотовильца с готовой глухой или же петлевой оснасткой))
Вообщем всё выше сказнное мое ИМХО по моему личному опыту)и PS когда рыба становиться на корм, она вообще не осторожная(опять же мое имхо):D
Что то мы,ребята,начали воду в ступе толочь
Первоначально был задан вопрос-какой смысл в безузловке.
На что был дан ответ-практически сведены к нулю потери прочности лески за счёт отсутствия узлов.
А какие лески использовать-волен каждый решать сам.
какие лески использовать-волен каждый решать сам.
Мы же не справочное бюро ответов на вопросы.
Можем просто поделиться опытом, не отвечая на вопросы. Правильным или не правильным опытом - не столь важно, читатель сам решит чем воспользоваться, а что и не пробовать. Рассказываем о том, как делаем и что получается, выводы каждый сделает себе сам.
Вот кто то бесцеремонно ловит лещей на глухую прямую снасть. Кто то на поводки 0,08, тоже ловит, но кайфует от времени вываживания.
Каждому свое (с) гитлеркапут.
Первоначально был задан вопрос-какой смысл в безузловке.
На что был дан ответ-практически сведены к нулю потери прочности лески за счёт отсутствия узлов.
А какие лески использовать-волен каждый решать сам.
Скажу или точнее повторю то что написал СЕС ранее, нет никакого выигрыша в прочности безузловки если мы говорим о поводке, так как на другом его конце реальный узел. и еще если рассматривать крепление крючка то он отличается от без узлового тем что фиксируется леской под намоткой и реального узла там нет и при проклеивании крепления мы в обще получаем 100 прочность относительно крепления поводка к основной лески.
И индикатор новых и перспективных фенечек это использование их
грантами на мировых чемпионатах где прочность и толщина поводка
действительно выходят на первое место, за 8 лет я не видел что кто то оценил это новшество и думаю что наверно если и видели это чудо то даже и не пробовали .
На соревнованиях даже на карпа редко ставят 16 номер ходовой 22-18 и такой маленький крючок по другому не привяжешь.
Я думаю что и карповикам этот крючок не нужен, по себе знаю с какой щепетильностью проклеивается и готовится поводок , и сама мысль неприятна что может крючек слететь из за того что леска зацепилась за глоточные зубы или стала под каким то углом и вышла из зацепления с колечком, с потерей трофея лишь потому что лень завязать нормально крючок.
Такие подобные крючки использовались на первых автоматических Мустадовских ярусных линиях для ловли трески и патагонского клыкача. Потом от них отказались - не надежные они. При выборке ненаживленных крючков под действием течения и рывков - просто стряхивались с поводков.:D
Современные клипсуются и со стороны крючка и со стороны вожака.
мне кажется уже путаница пошла...
1. по ссылочке - новая модификация крючков: на цевье наварен шарик для спец-узла.. насколько это хорошо - фиг его знает...
иногда утапливаю узел в наживке - этот шарик - стрёмно...
2. в принципе по науке обычный узел на крючке держит 91-94% прочнсти (а сложные до 97), против 84% на двойной петельке. поэтому у меня обрывы бывают только на двойной петельке.
3. к основной леске - есть такая тема привязать крючок. только надо понимать, что если на махе в конекторе двойная петелька и грузила с поплавком правильно прикреплены без пережима лески - то обрыв будет означать потерю всей снасти (даже не гуманно как то)
короче - как там кто то писал - анахронизм это - к леске привязать крючок... разве что из мега теории - и без коннектора и остаток лески на удилище до руки - ну чтоб сначала сломалось удилище, а потом уже под рукой осталась леска...
и для полного кайфа вместо лески взять шнур 0,18 с разравом в 21кг:)
3. к основной леске - есть такая тема привязать крючок. только надо понимать, что если на махе в конекторе двойная петелька и грузила с поплавком правильно прикреплены без пережима лески - то обрыв будет означать потерю всей снасти (даже не гуманно как то)
короче - как там кто то писал - анахронизм это - к леске привязать крючок... разве что из мега теории - и без коннектора и остаток лески на удилище до руки - ну чтоб сначала сломалось удилище, а потом уже под рукой осталась леска...
и для полного кайфа вместо лески взять шнур 0,18 с разравом в 21кг:)
Есть рацуха для любителей привязывать крючек на основную леску.
Когдато ,давно,озадачился я ,как привязать леску к удочке.Тогда коннекторов ,у нас во всяком случае,не было,а просто крючковым узлом меня че то перестало устраивать.И тут взгляд"упал" на пакетик с безузловками,купленный накануне.Удочки были с колечками на конце,дешевые.Вобщем взял я безузловку,поцепил на колечко и как то так получилось,что мне дело это оч понравилось.Так до сих пор и оснащаю все махи.Узла нет,значит порвется где угодно,только не у кончика.Одно напрягало-торохтела эта штуковина об хлыст.Вылечилось к следующей рыбалке силиконовой трубочкой ,натянутой на кончик и немного на безузловку.
Оснастки меняются без проблем.Во всяком случае не дольше,чем с коннектором.
Есть рацуха для любителей привязывать крючек на основную леску.
Когдато ,давно,озадачился я ,как привязать леску к удочке.Тогда коннекторов ,у нас во всяком случае,не было,а просто крючковым узлом меня че то перестало устраивать.И тут взгляд"упал" на пакетик с безузловками,купленный накануне.Удочки были с колечками на конце,дешевые.Вобщем взял я безузловку,поцепил на колечко и как то так получилось,что мне дело это оч понравилось.Так до сих пор и оснащаю все махи.Узла нет,значит порвется где угодно,только не у кончика.Одно напрягало-торохтела эта штуковина об хлыст.Вылечилось к следующей рыбалке силиконовой трубочкой ,натянутой на кончик и немного на безузловку.
Оснастки меняются без проблем.Во всяком случае не дольше,чем с коннектором.
:) однажды коннектор обламался ну уж очень не вовремя...и я попробовал увиденный в одном фильме вариант:
леска через трубочку по диаметру кончика удилища (у меня был силиконовый), а хвостик на ещё одно колечко или кусок кембрика большего диаметра на последнее колено (у меня был резиновое колечко).
надеюсь понятно описал?
как не прикольно - но держалось отлично - контрольный тест - вываживание карпика 500 гр - ничего не сдвинулось даже.
и ещё - много раз для турЫстов - - на китайскую удочку "чтоб красиво" - пропустил сквозь колено плетёнку с привязанным карабинчиком или вертлюжком и с обратной стороны заглушку (1 минута с ножиком из подручной веточки...) - короче по технологии амортизатора.
может кому и пригодится для полевых условий:)
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------
Есть рацуха для любителей привязывать крючек на основную леску...
а ваще , если с вами ездят турЫсты -не парьтесь - телескоп за 36 грн + плетёнка (какая осталась от спининга) и крючок напрямую на плетёнку.
при зацепе - тянуть за плетёнку рукой - в 90% случаев вытяните ветки или прорежете крючком водоросли.
именно для турЫстов - мега решение... именно крепость снасти позволяет именно вам не отвлекаться на распутывание снастей, замену поводков и всё такое.
Саня1988
10.07.2010, 21:59
Может кто в курсе почем они сейчас? А то давно не покупал, а надо на мах поставить так зашел сегодня в Ибис - 20грн штучка . Вот не знаю - нормальная эт цена или нет?
Так как сегодня же видел в магазине "рыбалка" на Науки по 10грн , но нужного размера не было :(
это о крючках? или о чем?
Саня1988
10.07.2010, 22:37
это о крючках? или о чем?
Гуглите словосочетание заветное "коннекторы stonfo" и да прибудет с вами великая мудрость ;)
Pol_Kiev
11.07.2010, 13:11
Может кто в курсе почем они сейчас? А то давно не покупал, а надо на мах поставить так зашел сегодня в Ибис - 20грн штучка . Вот не знаю - нормальная эт цена или нет?
Так как сегодня же видел в магазине "рыбалка" на Науки по 10грн , но нужного размера не было :(
Обычные стронфовские коннекторы 8-10 грн. Проф-коннекторы (полностью серые, продавцы должны знать) того же стронфо 15 грн.
Кстати рекомендации продавцов-установщиков, ну часто они ставят коннекторы клиентам и у них уже набралась статистика :) Коннекторы брать диаметром побольше. Кончик удилища зачищается от лака, потом самую малость суперкеля на кончик и поверх наматывается плетенка. Ждем пока подсохнет. Проверяем как садится сам коннектор уже поверх плетенки, должен садиться плотно, потом опять немного суперклея на плетенку и капельку в сам коннектор и насаживаем. Будет сидеть насмерть. Такой способ рекомендуют именно на китовый ус... Китовый ус просто очень тонкий и гладкий, да и диаметр у него часто 0,5 мм, а минимальный диамерт стронфовского коннектора 0,65 мм... Плетенка с самого коннектора уже никогда не слезет (плотная намотка + суперклей дают себя знать), а сама плетенка с коннектором тоже очень хорошо соединяется (поверхность не идаельно гладкая, и это хорошо).
Обычные стронфовские коннекторы 8-10 грн. Проф-коннекторы (полностью серые, продавцы должны знать) того же стронфо 15 грн.
Кстати рекомендации продавцов-установщиков, ну часто они ставят коннекторы клиентам и у них уже набралась статистика :) Коннекторы брать диаметром побольше. Кончик удилища зачищается от лака, потом самую малость суперкеля на кончик и поверх наматывается плетенка. Ждем пока подсохнет. Проверяем как садится сам коннектор уже поверх плетенки, должен садиться плотно, потом опять немного суперклея на плетенку и капельку в сам коннектор и насаживаем. Будет сидеть насмерть. Такой способ рекомендуют именно на китовый ус... Китовый ус просто очень тонкий и гладкий, да и диаметр у него часто 0,5 мм, а минимальный диамерт стронфовского коннектора 0,65 мм... Плетенка с самого коннектора уже никогда не слезет (плотная намотка + суперклей дают себя знать), а сама плетенка с коннектором тоже очень хорошо соединяется (поверхность не идаельно гладкая, и это хорошо).
а зачем так сложно - надо покупать максимально приблежённые по диаметру.
кстати свой первый по такой технологии (не было в продаже с небольшим отверстием) я и обломал- зажимал петельку на ветру и сам руками сломал:) и именно потому что конектор был толстым таким..
последний - взял нитку буквой П на вершинку, нанёс супер-клей-ГЕЛЬ и всё...
цена на коннекторы - колеблется... пластмасовые от 10 грн и до 40, видел металические - около 50 грн...
Pol_Kiev
12.07.2010, 14:27
а зачем так сложно - надо покупать максимально приблежённые по диаметру.
кстати свой первый по такой технологии (не было в продаже с небольшим отверстием) я и обломал- зажимал петельку на ветру и сам руками сломал:) и именно потому что конектор был толстым таким..
последний - взял нитку буквой П на вершинку, нанёс супер-клей-ГЕЛЬ и всё...
цена на коннекторы - колеблется... пластмасовые от 10 грн и до 40, видел металические - около 50 грн...
С китовых усов соскальзывают коннекторы часто (там площадь сцепления коннектора с кончиком небольшая, диаметр 0.5, у обычных удилищ кончик 1-1,5 мм, соотвественно и площадь сцепления больше), у продавцов большая статистика. Этож не мы любители поставили 3-5 коннекторов и с ними все гуд... А когда с сотню-другую установишь, то будешь думать как поставить насмерть :)
....Этож не мы любители поставили 3-5 коннекторов и с ними все гуд...
после этой фразы не пойму логику спора:)
Так это у продавцов "не гуд"?
значит, толи люди торопятся и неаккуратно делают, толи руки не оттуда растут:D
Pol_Kiev
12.07.2010, 14:44
после этой фразы не пойму логику спора:)
Так это у продавцов "не гуд"?
значит, толи люди торопятся и неаккуратно делают, толи руки не оттуда растут:D
У продавцов гуд :) так как они ставят не просто на суперклей. При утстановке коннектора на кончик удилища, сам коннектор должен плотна насаживаться на кончик. Самый маленький стронфовский коннектор диаметром 0,65 на моем китовом усе болтался как сопля, ставить на суперклей с подкладкой лески-нитки не рекомендовали, так как плотно будет только в месте вставки этой самой нити. Решения предложили два, первый - откусить кончика около 5 см, или обязательную подмотку, чтобы диаметр увеличился равномерно.
...Самый маленький стронфовский коннектор диаметром 0,65 на моем китовом усе болтался как сопля...
не буду врать, какой именно коннектор последний раз ставил на китовый ус, не помню, если честно. это было пару лет назад, но прямо в магазине SF мы подобрали и дома уже приклеил без всяких ниток.
но в то, что посреди лета тяжело найти нужные коннекторы - верю. луше этим заниматься весной, когда приходят партии товара в надлежащем ассортименте.
В минувшую пятницу был в магазине на Русановке. В т.ч. глянул коннекторы, а то на 7-ке нужно бы уже заменить...разнообразием диаметров прилавок уже не радует:(
в пожарном случае, лучше таки подмотку сделать, потом как то можно нужного диаметра купить и поменять. в этом случае "откусится" сантиметр, а не 5:)
Честно говоря, никогда не заморачивался с обмоткой. Коннекторы или подходили, или обламывал пару см вершинки. А тут озадачили:)
Вот что думаю - а обмотанный кончик- а) не сломается ли во время обмотки? б) удастся ли добиться именно требуемого диаметра?
Не проще ли нанести несколько слоев суперклея/лака с промежуточным высыханием? Нарастив толщину таким образом?
Pol_Kiev
12.07.2010, 21:17
Честно говоря, никогда не заморачивался с обмоткой. Коннекторы или подходили, или обламывал пару см вершинки. А тут озадачили:)
Вот что думаю - а обмотанный кончик- а) не сломается ли во время обмотки? б) удастся ли добиться именно требуемого диаметра?
Не проще ли нанести несколько слоев суперклея/лака с промежуточным высыханием? Нарастив толщину таким образом?
Ну даже незнаю... Всегда все советовали перед установкой коннектора зачистить нулевкой этот самый сантиметр под коннектор на кончике от лака... Под подмотку согласен что надо подбирать диаметр или плетенки или шелковой нити... Обрезать кончик китового уса было всегда "впадло" :) Жаба давила, потерять 5-10 сантимтров... На обычных кончиках (не китовых усах) таких проблем небыло, подчисть нулевкой скоко надо чтобы плотно входило в коннектор, и все дела...
Ну даже незнаю... Всегда все советовали перед установкой коннектора зачистить нулевкой этот самый сантиметр под коннектор на кончике от лака... Обрезать кончик китового уса было всегда "впадло" :) Жаба давила, потерять 5-10 сантимтров...
Наверное, Вы перфекционист и стараетесь делать все тщательно. А я - торопыга и технолог, и мой девиз - сделать быстро и так, чтоб работало, т.е, не идеально, а оптимально (ну, это я так себе думаю:), что оптимально )
Ох, эти резания... Самого чуток поддавливало, особенно, когда видишь этот идеальный, тонкий-тонкий конус цельной вершинки... Но авторитетный приятель говорит - надо рЭзать..:pirate: и умом понимаю, что ни на что это "обрезание":D в принципе, не повлияет... ну, отрезал 4 см, приклеил.. и уклейку вытащил, и карпика под килограмм..все тьфу-тьфу - держит... и амортизирует... уже и забыл, что резал;)
Это, кстати, еще цветочки, а вот штекеристам совсем не сахар. Им, если нет подходящих втулок малого диаметра, или мощный амортизатор (толстую резину) надо ставить, приходится до 30 см китов отпиливать :pila::cry2:;)
Pol_Kiev
13.07.2010, 00:37
Наверное, Вы перфекционист и стараетесь делать все тщательно. А я - торопыга и технолог, и мой девиз - сделать быстро и так, чтоб работало, т.е, не идеально, а оптимально (ну, это я так себе думаю:), что оптимально )
Ох, эти резания... Самого чуток поддавливало, особенно, когда видишь этот идеальный, тонкий-тонкий конус цельной вершинки... Но авторитетный приятель говорит - надо рЭзать..:pirate: и умом понимаю, что ни на что это "обрезание":D в принципе, не повлияет... ну, отрезал 4 см, приклеил.. и уклейку вытащил, и карпика под килограмм..все тьфу-тьфу - держит... и амортизирует... уже и забыл, что резал;)
Это, кстати, еще цветочки, а вот штекеристам совсем не сахар. Им, если нет подходящих втулок малого диаметра, или мощный амортизатор (толстую резину) надо ставить, приходится до 30 см китов отпиливать :pila::cry2:;)
Да я же и не спорю, что это все психологический эфект :) Ну "впадло" мне в довольно дорогой вещи чтото отрезать, да и еще уменьшать длину на это отрезанное :) Хотя по описанию установки коннектора, так и пишут зачистить, и если не плотно, то "отрезать" :) Мне "подмотка" чисто психологимески больше нравится:) Длину сохранил, ничего не кромсал :)
За все время не разу не удалось найти идеальный коннектер. Выручает инсулиновый шприц и СВЕЖИЙ супермомент. Прокалываю тюбик, набираю клей, прошу супругу подержить кверх ногами кончик. Одеваю и шприцую. Главное не переборщить - если потечет - все, 3,14здец.
Уважаемые, насоветуйте поводочную леску - кто какой пользуется? Перепробовал кучу всяких - все время что-то не то... То память у нее, то в пружину после нагрузки или перехлеста... И ни одна как на мой взгляд не соответствует заявленной нагрузке... Кстати, пробовал проверить разрывную нагрузку следующим способом: брал метровый отрезок, вешал на него груз по середине (без всяких узлов) и пытался этот груз плавно поднять... Не знаю что делал не так, но леска с тестом например 2 кг рвалась уже при 600-800 грамм грузе... В чем секрет?
Уважаемые, насоветуйте поводочную леску - кто какой пользуется? Перепробовал кучу всяких - все время что-то не то... То память у нее, то в пружину после нагрузки или перехлеста... И ни одна как на мой взгляд не соответствует заявленной нагрузке... Кстати, пробовал проверить разрывную нагрузку следующим способом: брал метровый отрезок, вешал на него груз по середине (без всяких узлов) и пытался этот груз плавно поднять... Не знаю что делал не так, но леска с тестом например 2 кг рвалась уже при 600-800 грамм грузе... В чем секрет?
Недавно тестировал лески 0,14 для одного весьма уважаемого издания, но владельцы в последний момент передумали давать правду-матку в эфир из-за боязни потерять рекламодателей:D:D:D
Секрет в том, что все производители завышают реальную разрывную нагрузку и занижают (кроме одного из протестированных) диаметр. По диаметру из протестированных марок наиболее безбожно врут (свыше 10 %) Конгер и Трабукко. Откровенно плохих, как и суперлесок не обнаружено. Явный китаец Глоуб оказался средненькой леской, но поскольку стоит он дешево, мне понравился по соотношению цена- качество. Единственные кто не наврал с диаметром, были Promax Extreme Momoi. По соотношению диаметр-реальная прочность мне больше всего понравилась СЛР, но стоит леска недешево и, вдобавок, несколько жестковата.
Недавно тестировал лески 0,14 для одного весьма уважаемого издания, но владельцы в последний момент передумали давать правду-матку в эфир из-за боязни потерять рекламодателей:D
Секрет в том, что все производители завышают реальную разрывную нагрузку и занижают (кроме одного из протестированных) диаметр. По диаметру из протестированных марок наиболее безбожно врут (свыше 10 %) Конгер и Трабукко. Откровенно плохих, как и суперлесок не обнаружено. Явный китаец Глоуб оказался средненькой леской, но поскольку стоит он дешево, мне понравился по соотношению цена- качество. Единственные кто не наврал с диаметром, были Promax Extreme Momoi. По соотношению диаметр-реальная прочность мне больше всего понравилась СЛР, но стоит леска недешево и, вдобавок, несколько жестковата.
Честно говоря, сейчас остановился на овнере... И то, только потому что катушки (бобинки) очень прикольно вщелкиваются одна в одну :)
Но все-таки выбор поводочной лески для меня крайне актуален сейчас. Цена не главное. Главное - нервы, ибо недавеча как на воходных при куче поклевок и выловленном десятке "пиписечных" карасиков, мне оборвал поводок единственный зачетный экземпляр, длиной сантиметров 30... И это несмотря на вроде нормально настроенный фрикцион... Леска была - овнер 0,14... Заявленный тест что-то около 2 кг...
Кто что знает о флюорокарбоне? Интересует конкретная марка и опыт эксплуатации - так чтобы в нем потом не разочароваться... И где купить естественно... Ну и какие диаметры для какой ловли подойдут....
Но все-таки выбор поводочной лески для меня крайне актуален сейчас.
Кто что знает о флюорокарбоне? Интересует конкретная марка и опыт эксплуатации - так чтобы в нем потом не разочароваться... И где купить естественно... Ну и какие диаметры для какой ловли подойдут....
Тема что баян каждый вечер можно песни петь.:leb::leb::leb::leb:
Есно лучшая леска это свежая леска, тут бывают на форуме ребята которые ее возят, или в магазине каком у кого прямые поставки и знакомые продавцы. Ведь она от наших друзей: солнце воздух и вода. в тряпку превращается, причем любая. На шпуле больше сезона как для спорта никто не держит, иногда перематывают на другую шпулю так что
внутренняя часть оказывается сверху.
Поводки это расходный материал и после рыбалки желательно утилизировать, чтоб на следующей не чесать затылок.:confused:
Флюокарбон всегда выше заявленного диаметра, и разрывная нагрузка меньше обычной лески. У меня не прижилась, так как после десятка рыб, или небольшом зацепе об дно или ракушку начинает сечься на мини волоски.
Совет: покупайте свежую леску, ходите с микрометром, и сравнивайте одинаковую не по этикетке, а по реальному значению, покупайте шпулю на сезон, а на следующий ее подарите детям и купите себе новую.
Да и рыба в воде весит примерно пол своего веса на воздухе, и если объект ловли не толстолобик то можно смело ориентироваться на то что написано на этикетке.
Тема что баян каждый вечер можно песни петь.:leb::leb::leb::leb:
Есно лучшая леска это свежая леска, тут бывают на форуме ребята которые ее возят, или в магазине каком у кого прямые поставки и знакомые продавцы. Ведь она от наших друзей: солнце воздух и вода. в тряпку превращается, причем любая. На шпуле больше сезона как для спорта никто не держит, иногда перематывают на другую шпулю так что
внутренняя часть оказывается сверху.
Поводки это расходный материал и после рыбалки желательно утилизировать, чтоб на следующей не чесать затылок.:confused:
Флюокарбон всегда выше заявленного диаметра, и разрывная нагрузка меньше обычной лески. У меня не прижилась, так как после десятка рыб, или небольшом зацепе об дно или ракушку начинает сечься на мини волоски.
Совет: покупайте свежую леску, ходите с микрометром, и сравнивайте одинаковую не по этикетке, а по реальному значению, покупайте шпулю на сезон, а на следующий ее подарите детям и купите себе новую.
Да и рыба в воде весит примерно пол своего веса на воздухе, и если объект ловли не толстолобик то можно смело ориентироваться на то что написано на этикетке.
Я не спортсмен, поэтому подход у меня более утилитарный... Перематываю я только плетенку, когда рабочий конец истрепался. Флюорокарбон по идее более невидим в воде? Значит то, что диаметр завыше большой роли не должно играть... По поводу утилизации поводков тоже не совсем понятно... Я допустим навязал полсотни поводков... Что с ними сделается в поводочнице? А если сматываю оснастку маховой удочки после ловли - сматывать без поводка?
Впрочем это все практика использования. А нужен конкретный совет, например такой: Товарищ Нуб, не парь нам моск, а съезди в магазин "Крутые лески для поводков" и купи там леску "Самая супер-пупер леска" диаметром "1 сантиметр" - этого тебе будет достаточно для вылова карасей и карпиков до 2-3 кг на платнике при ловле на фидер. А такая же леска диаметром "0,5 сантиметра" прекрасно подойдет для ловли маховой удочкой карасей и плотвы весом до 1 кг.... Мы такими пользуемся и очень доволны...
Вместо того, что в кавычках хотелось бы конкретные названия и диаметры :) :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010