Увійти

Показати повну версію : Элементы оснастки:Поплавки, Крючки, Леска и т.д.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6

Максим Исаев
19.06.2013, 15:33
Уважаемые Домовые!
Я начинающий поплавочник и хочу задать вопрос следующего характера: я и сотоварищи ловим на поплавок в проводку с заякоренной лодки на р. Десна в среднем ее течении - Новгород-Северский район Черниговской области. Мы якоримся с носа лодки и запускаем поплавки вниз по течению. Поплавки классические спортивные (или самодельные), главная их характеристика - длинный металлический киль и высокая (20-30 см) антенна для лучшей видимости при регистрации поклевки на дальнем расстоянии. К якорю мы вяжем кормак с прикомкой. На прикомку подходит всякая "бель": густера, подлещик, плотва, синец, белоглазка, карась и пр. Но, крупную наживку типа горох иногда берут крупные "Василі" (от 1,5 и более кг), голавли, язи и др. Так вот вопрос: учитывая сильное течение, а вываживать рыбу приходиться против течения, крупная рыба обрывает либо основную леску (0,25 мм) или поводок (0,2 мм). Да, леска намотана на инерционну катушку, типа "стубла", "Невка" (у нас "Онега") и под действием течения поплавок стягивает леску с катушки и уносит с наживкой вниз по течению до встречи с рыбой. Подсечка происходит путем сильного (не сильно резкого) подъма удилища с одновременным притормаживанием катушки большим пальцем руки. Все просто!
И непосредственно сам вопрос: а что, если использовать матчевую безинерционную катушку с тонким шнуром вместо лески, с разрывом в 4-6 либров? Как это отразиться на качестве подсечки, вываживания и вообще - стоит ли пробовать так ловить???

SHREDDER
19.06.2013, 17:02
Максим Исаев

Инерционная катушка - это позапрошлый век)). Давно пора переходить на безинерционную. Тем более что проводка в свободный проплыв в 90% случаев менее эффектина чем в придержку...

Максим Исаев
19.06.2013, 19:38
Максим Исаев

Инерционная катушка - это позапрошлый век)). Давно пора переходить на безинерционную. Тем более что проводка в свободный проплыв в 90% случаев менее эффектина чем в придержку...

Да, но придержки на инерционке делать проще чем на безинерционке!!! А как же на счет шнура???

SSG
19.06.2013, 20:14
Так вот вопрос: учитывая сильное течение, а вываживать рыбу приходиться против течения, крупная рыба обрывает либо основную леску (0,25 мм) или поводок (0,2 мм).

Если рвет такую :eek: леску то это не вываживание, это "вытаскивание".
И непосредственно сам вопрос: а что, если использовать матчевую безинерционную катушку с тонким шнуром вместо лески, с разрывом в 4-6 либров? Как это отразиться на качестве подсечки, вываживания и вообще - стоит ли пробовать так ловить???

Подсечка нужна, если жало в теле насадки , т.е. не открыто. Соответственно от насадки зависит , какая необходима подсечка.
Я в 99% случаев ловлю без подсечки.

Ну а шнур... , если хотите - пробуйте, или учитесь вываживать:).

Папа Ву
20.06.2013, 10:02
Я много отловил на Десне, и могу сказать, что описанная коллегой ситуация вполне реальна, если слева - корчи, и струя скоростью км 10 в час, а на крючке - хотя бы 1,5 кг лещ

Да, но придержки на инерционке делать проще чем на безинерционке!!! А как же на счет шнура???
Пробуйте. Я бы лично шнур не использовал. Возьмите качественную леску, например, Owner (на поводок)
Если инерционкой ловить удобнее - ловите инерционкой. Кстати, во всем мире народ в зимней ловле на балансир перешел на безынерционки, и только у нас инерционки в ходу. Что поделаешь - традиция)
ЗЫ Фраза "прошлый век" не имеет никакого отношения к рабочим свойствам девайса.

Максим Исаев
20.06.2013, 10:17
Я спрашивал о целесообразности использования шнура, а не о тонкостях или умении (не умении) вываживать-вытаскивать... А контрольную подсечку нужно делать во всех случаях, и мое ИМХО - делать это гораздо удобнее именно с инерционной катушкой. В серии видеофильмов "Рыбалка по-Лугански" в одном из них показана именно ловля в проводку с заякоренной лодки на болонские удочки с безинерционкой и шнуром. Но кроме как там, я больше нигде не видел (не слышал) об этом - вот почему у меня и возник такой вопрос. Спасибо!

andreyxy
20.06.2013, 11:53
В серии видеофильмов "Рыбалка по-Лугански" ...

Ну да! Более авторитетное собрание сложно найти :D :D :D

andreyxy
20.06.2013, 11:58
Я не верю что можно порвать леску 0,20-0,25 на 1,5 кг., леще!!!! Скорее ему можно голову оторвать при подсечке! Если все же рвется - значит галимая, старая леска!

SSG
20.06.2013, 12:34
Я много отловил на Десне, и могу сказать, что описанная коллегой ситуация вполне реальна, если слева - корчи, и струя скоростью км 10 в час, а на крючке - хотя бы 1,5 кг лещ

Ладно , будем считать , что я в этом ничего не понимаю.

SHREDDER
20.06.2013, 21:36
Максим Исаев
друг - не обижайся)), но инерционка не может быт удобней безинерционки по определению. Без ИМХО.

серии видеофильмов "Рыбалка по-Лугански"
PS я видел эту серию передач)) - как комедию смотрел)). Достойны внимания только серии где участвует ZOOM (про болонку)- все остальное шлак невозможный). Не смотри эту передачу - мой тебе хороший совет. Она дилетантская до мозга костей.

Лучше посмотри фильмы про болонский способ ловли. Их немало в сети. Вот например подборка хорошая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И почитай статьи тут например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сразу становиться многое понятно по всем аспектам ловли на течении с поплавком. И возвращаться к "старым дедовским" катушками кормакам никакого желания не будет.

Папа Ву
21.06.2013, 01:17
Ладно , будем считать , что я в этом ничего не понимаю.
Я не верю

Что тут сказать? Разве что ответить словами Классика-

"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт - сын ошибок трудных
И гений - парадоксов друг":cool:

ЗЫ Специально для подрастающего поколения, не смотревших передачу "Очевидное-невероятное", цитирую четверостишье полностью:)

andreyxy
21.06.2013, 08:25
Женя, я не верю, потому как ловил таких лещей на 4 метровую маховую удочку, а там отрезок лески намного меньше для амортизации! Течение это не оправдание! Прикинь какой должны быть губа рыбы, чтобы порвать леску разрывной примерно - 6 кг!

Максим Исаев
21.06.2013, 10:14
Максим Исаев
друг - не обижайся)), но инерционка не может быт удобней безинерционки по определению. Без ИМХО.

PS я видел эту серию передач)) - как комедию смотрел)). Достойны внимания только серии где участвует ZOOM (про болонку)- все остальное шлак невозможный). Не смотри эту передачу - мой тебе хороший совет. Она дилетантская до мозга костей.

Лучше посмотри фильмы про болонский способ ловли. Их немало в сети. Вот например подборка хорошая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И почитай статьи тут например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сразу становиться многое понятно по всем аспектам ловли на течении с поплавком. И возвращаться к "старым дедовским" катушками кормакам никакого желания не будет.
Я же написал в самом начале "начинающий поплпвочник", поэтому мне немного трудно правильно сориентироваться в море интернетной информации... А за подсказки и ссылочки - низкий поклон!!! Просто осваиваю данный вид ловли только с наблюдений и коротких общений с незнакомыми рыболовами. А самое главное то, что более-менее получается, что дает стимул для дальнейших изысканий!

Home_Spirit
21.06.2013, 10:40
Максим Исаев

довольно безапелляционное утверждение:D может быть стоило бы уточнить, что в поплавочной ловле?

andreyxy
21.06.2013, 10:45
Да даже в поплавочной ловле заявление очень смелое и безапелляционное! :cool:

Я давно борюсь за использование ИМХО, а тут даже без ИМХО такое было написано :eek:

Папа Ву
21.06.2013, 11:13
Женя, я не верю, потому как ловил таких лещей на 4 метровую маховую удочку, а там отрезок лески намного меньше для амортизации! Течение это не оправдание! Прикинь какой должны быть губа рыбы, чтобы порвать леску разрывной примерно - 6 кг!
...:rolleyes:Андрюха.

Средняя прочность новой лески 0,2 - около 2,8 кг. Учти, что очень много вероятности, что она там несвежая и не лучшая, а другой просто нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я говорил о ловле с лодки (в контексте поста товарища вопрошающего), а там речь идет об удилище максимум 4 м

И рекомендую еще для прочтения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ Вместо "ОС" можешь подредактировать свои посты)

Максим Исаев
21.06.2013, 11:37
[QUOTE=Крошка Енот;887211]...
Я говорил о ловле с лодки (в контексте поста товарища вопрошающего), а там речь идет об удилище максимум 4 м

Мы используем 5 метровые с высокими пропускными кольцами

Папа Ву
21.06.2013, 11:46
[QUOTE=Крошка Енот;887211]...
Мы используем 5 метровые с высокими пропускными кольцами
А удобно? Не тяжело?

SHREDDER
21.06.2013, 12:22
довольно безапелляционное утверждение:D может быть стоило бы уточнить, что в поплавочной ловле?
Ну это подфорум "поплавочный" и посему весь разговор тут идет исключительно про поплавочную снасть. И совершенно безапелляционно могу повторить - да инерционке в поплавочно ловле делать нечего. Потому что "ноттингемский способ" в которм она используется никак не лучше болонского - особенно в условиях реки Десна. Только придержка, только хардкор))

Кроме того - именно отсутствием фрикциона, во многом, объясняется то, что рыба рвет леску 0,2.

Максим Исаев
21.06.2013, 12:50
[QUOTE=Максим Исаев;887225]
А удобно? Не тяжело?
Вы знаете, в полне комфортно. Удилища не дорогие, но довольно хлесткие. Я спокойно им работаю 3-4 часа подряд. А длина еще обуславливаеться необходимостью делать размашистые подсечки, т.к. поплавок уплывает от лодки до 30-50 м.

Максим Исаев
21.06.2013, 12:55
Ну это подфорум "поплавочный" и посему весь разговор тут идет исключительно про поплавочную снасть. И совершенно безапелляционно могу повторить - да инерционке в поплавочно ловле делать нечего. Потому что "ноттингемский способ" в которм она используется никак не лучше болонского - особенно в условиях реки Десна. Только придержка, только хардкор))

Кроме того - именно отсутствием фрикциона, во многом, объясняется то, что рыба рвет леску 0,2.
Я согласен, но мне кажеться придержка с безинерционкой занимает больше времени чем с "нотимгемом", а подсечка: на "нотимгеме" пальчиком прижал барабан и одновременно подсек..., а с без"нотимгемом" - всей свободной другой рукой нужно поймать дужку лесоукладывателя (чтобы остановить сброс лески) и тоже одновременно подсекать... Может я чего то не понимаю? Обьясните, плиз!

Максим Исаев
21.06.2013, 12:58
[QUOTE=SHREDDER;887247]... Только придержка, только хардкор))
С придержкой более-менее понятно. А что такое "хардкор"???

Home_Spirit
21.06.2013, 17:33
И совершенно безапелляционно могу повторить - да инерционке в поплавочно ловле делать нечего.

Ну и ладно)))) Конечно очень удивлен такой категоричности, но время лечит:spin:

SHREDDER
21.06.2013, 19:20
Максим Исаев
А что такое "хардкор"???
не обращай внимание), это интернет-мэм).

TRS
причем тут нахлыст? :confused:

SSG
21.06.2013, 22:07

Ноттингемский ничем не хуже болонского - это раз; не нужно подменять понятия - использование инерционнной катушки не означает "безаппеляционное"(от автора) отсутствие придержки - это два.
Способы (ноттингемский и болонский) - это отличия в технике ловли а не оснащении.

Единственное, что можно сказать о минусах инерционной катушки - по дальности заброса и скорости выматывания проигрывает безинерционке.

Максим Исаев
22.06.2013, 12:40
Единственное, что можно сказать о минусах инерционной катушки - по дальности заброса и скорости выматывания проигрывает безинерционке.

100% согласен!!!

Максим Исаев
22.06.2013, 12:50
А кто что скажет о гачках Гамакатсу LS-2120F (№ 8 с лопаткой и заусенцами на цевье) и LS-2033F (№ 9 с колечком), для ловли леща подойдут для болонского способа ловли и для фидерного??? Заранее спасибо!

alexyat
30.07.2013, 09:16
Был на реке с течением + водоросли + карась + коряги...
Вспомнил и сделал хорошо забытую полудонку с оливкой со сквозным отверстием и поплавком.
Модификация 1: тонкий и худой поплавок - отлично работает, даже видно карасиную потяжку вверх.
Модификация 2: стырый на длинной-длинной ножке кругленький озерный поплавочек, сдвинул кембрики вниз, чтобы шарик перевешивал центр тяжести. При забросе поплавок сверху воды висит горизонтально как кончик удилища или как кивок. Просто супер чувствительная снасть...
Надеюсь пояснил доступно:rolleyes:
Если надо могу фотку по мылу сбросить - пишу с планшета, поэтому с вложениями заморочки:confused:

alexyat
30.07.2013, 20:36

Подсечка нужна, если жало в теле насадки , т.е. не открыто. Соответственно от насадки зависит , какая необходима подсечка.
Я в 99% случаев ловлю без подсечки.

Я тоже уже давно перестал прятать жало в насадку после просмотров видео о клеве - ни к чему оно. Но для удовольствия конечно надо подсечь:-):-):-)

Но обращу внимание, а то SSG умалчивает,, надо правильно крючок привязать, чтобы гарантировать самоподсекание.

Про Десну ... ловил там много, но как то тоже не врублюсь как это легко порвать основную леску в 0,25... на 0,14 и 0,16 активного карпа вываживают, я амура в 5кг лично вытащил... у меня и лески такой нет:-)
Что то не то:-):-):-)

Tushal
21.08.2013, 12:47
Добрый день, коллеги!

Кто-то может подсказать, есть ли на сегодняшний день официальный представитель Cralusso в Украине, или нет? Или где есть более-менее не скудный ассортимент в Украинских интернет-магазинах?

B0rsuk Z.K.
21.08.2013, 13:24
есть ли на сегодняшний день официальный представитель Cralusso в Украине, или нет?

Представителя НЕТ.

Tushal
21.08.2013, 16:06
Представителя НЕТ.

Печально. :( Ладно любители как-то перебьются..., а как же спортсмены? Все за границей заказывать?

andreyxy
21.08.2013, 18:51
Печально. :( Ладно любители как-то перебьются..., а как же спортсмены? Все за границей заказывать?

ИМХО: Спортсмены пользуются только дискарями и то, далеко не большая их половина ...

B0rsuk Z.K.
22.08.2013, 00:52
ИМХО: Спортсмены пользуются только дискарями и то, далеко не большая их половина ...

Я пользуюсь и еще пару человек. Правда у меня уже пару лет по кларусо ни чего не обновляется:( Прийдется в Польше обновиться:)

duffy333
25.08.2013, 12:54
Добрый день, коллеги!

Кто-то может подсказать, есть ли на сегодняшний день официальный представитель Cralusso в Украине, или нет? Или где есть более-менее не скудный ассортимент в Украинских интернет-магазинах?

С этим печалька :( В связи с недавним появлением штекеров в арсенале столкнулся с необходимостью/желанием ловить ими на течении. Нашел какие-то жалкие остатки поплавков от Cralusso в киевском Ибисе и Рыбалке на Русановке. То же самое и "дискарей" касается...
Спрашивал почему нет асортимента - ответ простой: так как это для штекера, а им у нас единицы ловят, то возить нет смысла (((

Олег =)
26.08.2013, 16:02
Ув. рыбаки, где-то читал на форуме сообщение, что прятать кончик крючка не обязательно наживкой, а главное правильно привязать крючек к леске чтобы рыба сама подсекалась, вот собственно и возник вопрос, а какие способы вязки крючков чтобы рыба самоподсикалась??? Поделитесь своим опытом =)
Заранее спасибо.

БЕРКУТ
26.08.2013, 16:33
Ув. рыбаки, где-то читал на форуме сообщение, что прятать кончик крючка не обязательно наживкой, а главное правильно привязать крючек к леске чтобы рыба сама подсекалась, вот собственно и возник вопрос, а какие способы вязки крючков чтобы рыба самоподсикалась??? Поделитесь своим опытом =)
Заранее спасибо.
Фига се вопросик,:rolleyes:Все совсем не так.Самоподсечка рыбы на течении-это одно,а на стоячке-это другое.Нужно понять как она самоподсекается.
На течении хватает наживку и вьё....бац...самоподсечка,.на стоячке только новые крючки и соответствующая оснастка помогает.Типа карповой.Пока рыба не дернется и не вонзит жало в губу(для этого весь колинкор)самоподсечки не будет.Я часто прямо на рыбалке поводки с крючками тупо отрываю и выбрасываю.Две подсечки и сходы говорят о том что крючек ни в советскую армию.Так как с нуля все равно его не заточишь.Зачем дальше мучиться,если ничего хорошего из этого не будет.

Папа Ву
26.08.2013, 21:10
Знаю только один узел для привязывания крючков:)
Подсекаю всегда:)
Да, на течении, особенно, если ловлю на опарыша, жало обычно не прячу

БЕРКУТ
26.08.2013, 21:27
[QUOTE=Крошка Енот;913847]Знаю только один узел для привязывания крючков:)/QUOTE]
та ладна:)

super-p
26.08.2013, 23:18
Да, на течении, особенно, если ловлю на опарыша, жало обычно не прячуЖеня, а на стоячей воде,жало крючка прячешь в теле опарика?

B0rsuk Z.K.
26.08.2013, 23:25
Знаю только один узел для привязывания крючков:)

И я одним привязываю. А зачем еще?

Крючок должен всегда выглядывать из насадки.

И что за бред на счет самоподсечки? Давайте тогда рыбу сразу учить саму в садок прыгать:)

SSG
27.08.2013, 08:53
И что за бред на счет самоподсечки? Давайте тогда рыбу сразу учить саму в садок прыгать:)

Могу этот "бред" показать на практике , чтобы потом не было таких реплик.
Ловлю без подсечки - рыбу отпускаю сразу , поэтому , чтобы меньше ее травмировать не подсекаю В ПРИНЦИПЕ! , т.е. СОВСЕМ , т.е. ВООБЩЕ и т.д.

Подсечка нужна только при скрытом жале и тупом... крючке.

Папа Ву
27.08.2013, 13:33
Ну-ну, потише, горячие эстонские парни :fish-predator:
На стоячей - бывает, Юра, бывает:)

Олег =)
27.08.2013, 14:36
Так кто как привязывает крючек, поделитесь опытом и знаниями, очень интересно узнать, честно.:pirate:

SSG
27.08.2013, 17:00
Так кто как привязывает крючек, поделитесь опытом и знаниями, очень интересно узнать, честно.:pirate:

Полно типов узлов в интернете , выбираете самый подходящий (удобный) и ... все .
Насчет "особого" узла Саша пошутил;) , ... наверное:D.

arm007
27.08.2013, 18:52
Прошу помощи!Приобрел калиброванные грузики,на упаковке написано"soft",пальцами не сдавить,стонфовским сжимателем тоже.А продавец убеждает,что надо сжимать маленькими круглогубцами,а потом регулировать поперечным сжатием-так все поплавочники серьезные делают!А если использовать мягкий свинец,то дробинка будет самопроизвольно скользить полеске после первого же сдвига.Подскажите пожалуйста,или я не тех читал(Середа,Яншевский,Баличевы),или это ноу-хау,или меня просто хотят обуть.

Dohtur78
27.08.2013, 19:03
Приобрел калиброванные грузики,на упаковке написано"soft",пальцами не сдавить,стонфовским сжимателем тоже.
А що саме за такі грузики,хто виробник ?

B0rsuk Z.K.
27.08.2013, 19:39
А продавец убеждает,что надо сжимать маленькими круглогубцами,а потом регулировать поперечным сжатием-так все поплавочники серьезные делают!

То что нужно сжамать маленькими плоскогубцами это правда. Что что-то еще регулировать - не правда. Регулируется только степень зажатия дробинок. Просто нужно подобрать свинец нужной жосткости/мягкости. У всех производителей есть варианты, просто нужно каждую упакову пробывать (так как партия на партию не приходится и тупо доверять бренду не стоит).

B0rsuk Z.K.
27.08.2013, 19:44
Могу этот "бред" показать на практике , чтобы потом не было таких реплик.
Ловлю без подсечки - рыбу отпускаю сразу , поэтому , чтобы меньше ее травмировать не подсекаю В ПРИНЦИПЕ! , т.е. СОВСЕМ , т.е. ВООБЩЕ и т.д.

Подсечка нужна только при скрытом жале и тупом... крючке.

Я не в коем случае не хотел ни кого обижать.

Просто у меня вроде и крючки бываю острые и ни когда жало крючка не прячу в насадку. А само подсечки не бывает.

Тут значит либо я что-то не так делаю (в смысле все не так), либо Вы что-то не так (в смысле все так):)

Dohtur78
27.08.2013, 20:04
Регулируется только степень зажатия дробинок.А яким чином правильно навчитися регулювати ступінь зажиму дробинок ?:o

andreyxy
27.08.2013, 20:28
А яким чином правильно навчитися регулювати ступінь зажиму дробинок ?:o

Зажимать в прорезь свою кожу! Если не больно и дробинка держится - значит уже научился! :cool:

Папа Ву
27.08.2013, 20:32
Прошу помощи!Приобрел калиброванные грузики,на упаковке написано"soft",пальцами не сдавить,стонфовским сжимателем тоже.
Про круглогубцы не слышал, насчет поперечного сжатия - правда. Еще когда-то зажимал грузики вблизи конца лески, который затем выбрасывал. Таким образом избегал ослабления лески.
СЛУШАЙТЕ ВСЕ:au:
Этот секрет в нашей семье потомственных рыболовов передается из поколения в поколение:cool:

Мне, девятилетнему пацану, нелегко было с первого раза овладеть этим семейным искусством, но, уверен, у вас все получится...;) "да будь я и негром преклонных годов...:Smile009: ;):D
..я беру в левую руку, между большим и указательным пальцем, крючок. Обычный крючок, из стали. Лучше всего, конечно, Овнер...но и Камасан, конечно, подойдет. Итак, обычный крючок из самой лучшей японской стали. Да, знаете ли, со времен Сабанеева и написания им бессмертного труда "Жизнь и ловля пресноводных рыП" прошло всего каких-то 150 лет, а уже не Англия - королева морей, а Япония - страна восходящего солнца, а также гейш, суши и воблеров Зип Бейтс варит лучшую в мире сталь...
Но мы отвлеклись. Итак, я беру в левую руку крючок... Это очень важно - в левую руку. Потому что правой мы будем в тоже время выполнять различные манипуляции с леской. Впрочем, если Вы - левша, то сделать все нужно наоборот - взять крючок в правую руку...;)

Блин, ну что тут рассказывать? Взяли крючок...:D:D:D ..все равно в какую руку, сделали петлю, обмотали крючок с петлей 5-10 раз, затем пропустили свободный конец лески в петлю, аккуратно затянули, смочив ее перед этим.

duffy333
27.08.2013, 21:05
А можно просто пользоваться Стонфовским крючковязом :D

Папа Ву
27.08.2013, 21:10
Хотел написать, но ни разу в руках не держал:D хотя наслышан об этом секретном, тщательно охраняемом приспособлении:D

duffy333
27.08.2013, 21:49
Всем он хорош. Особенно для тех, кто поводки загодя не вяжет и поводочницу с собой не носит (как я, например). Вот только на мелких номерах крючков (от 16-го и меньше), особенно всяких там "мотылевых" из тонкой проволоки, прижим губок недостаточен - из-за этого крючочки могут и не фиксироваться плотно при максимальном зажиме. "Лечится" подклейкой кусочков изоленты на внутреннюю часть губок, а потом подрезкой под край чтобы не выступала - до 20-го номера включительно работает. Мельче не пробовал.

B0rsuk Z.K.
27.08.2013, 22:21

И я таким пользуюсь:)

Папа Ву
27.08.2013, 22:24
Модератора просветите?) Дадите попользоваться?)
ЗЫ А вы руками привязывать крючки точно не разучились? ;)

SSG
27.08.2013, 22:39
Я не в коем случае не хотел ни кого обижать.

Да ну глупости ; на что обижаться?:D:D:D

Тут значит либо я что-то не так делаю

Все - так ; просто привычка подсекать, мышечная память и т.д.

Меня как-то давно "отучил" подсекать... синец:D.
Ловил на болтушку , вижу четкие поклевки , подсекаю вовремя... - все подсечки мимо. Наподсекался так , что удочку в руке уже держать не мог ( тогда матчи были тяжелые , не то что сейчас).
На очередной поклевке уже не подсекая решаю просто вымотать и перенаживить ... - сидит ,с-ка. Попробовал еще раз так (во время поклевки) - успешно. Практически каждая следующая поклевка была реализована.
Пробовал время от времени подсекать - мимо.
Думал, может из-за скользящего монтажа такая хорошая реализация получалась(без подсечки) , ан нет - с глухим тоже самое , собственно и на махе проверял - работает.

Кстати, вспомнился фильм , смотрел его лет 15-16 назад , может и более... "француз" ловил на реке , если не ошибаюсь на Роне, на то время странной удочкой: обычный телескоп со съемным длинным , ок. 2метров комлем , что хорошо запомнилось - этот комель был белого цвета:D... (Это потом , намного позже, я уже узнал что такое штекер:D)

Так вот - он ловил тоже без подсечки , при поклевке просто задвигал удочку назад, отстегивал комель и вытаскивал приличных лещей.
И в других фильмах замечал , что французы практически ловят без подсечки.

Я не к тому , чтобы все ловили без подсечки...
Просто для себя сделал вывод - зачем напрягаться, если и так ловится:D
У меня реализация: с подсечкой - 60% , без - не менее 90%.

B0rsuk Z.K.
27.08.2013, 22:40
Модератора просветите?) Дадите попользоваться?)
ЗЫ А вы руками привязывать крючки точно не разучились? ;)

Я разучился. У меня лучше получается с этой приспособой. Правда из команды разобрался с ним только я:)

Ричард
28.08.2013, 09:58

Я вот уже лет 25 пользуюсь обычным морским узлом. Петля и вокруг 7 обмоток. Не помню ни одного обрыва.:)

Dumchus
29.08.2013, 17:56
Видео как привязывать крючек здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Правда, там про крючек с лопаткой. С колечком все то же самое, леску изначально продеваю сзади в кольцо.

Полезная подсказка придерживать бобину с леской каким то грузом, чтобы она была в натяжку. Я так придерживаю леску для фиксации дробинок при огрузке - очень удобно!

Dumchus
29.08.2013, 18:43
и ни когда жало крючка не прячу в насадку.

А если ловите на червя, то тоже не прячете?

B0rsuk Z.K.
29.08.2013, 19:28
А если ловите на червя, то тоже не прячете?

Не прячу. Я насаживаю червя либо по середине либо как мотыля (за край),
но в любом случае жало выглядывает из насадки (любой). Правда на мостырку я ни когда не ловлю, может там по другому.

Dumchus
29.08.2013, 22:20
Не прячу. Я насаживаю червя либо по середине либо как мотыля (за край)

Интересно, надо будет попробовать.
А какие преимущества по сравнению с традиционным широко распространенным методом? А то я наоборот, после каждой поклевки поправляю червя, чтобы жало не выглядывало.

duffy333
29.08.2013, 22:51
Понимаю, что не в тему, но у меня после ловли на фидер осталась привычка держать всегда жало открытым. Да и сколько не смотрел видео иностранных поплавочников, не читал иностранные журналы (английские, например), то в подавляющем большинстве случаев жало открыто практически с любой насадкой - от хлеба до червя.

Dumchus
30.08.2013, 12:01
Поделюсь своим опытом использования лески Maver Smart SLR.

Основа 0,16:
- леска плохо притапливается (чтобы «не плыла»)
- после зацепа порвалась петелька на основной леске, в месте петля в петлю. Леску поставил меньше двух недель назад, использование не особо интенсивное, правда, с достаточно частыми зацепами.

Поводки 0,12:
- в один день на обеих удочках один за другим оборвались поводки: один возле крючка, второй посередине. Обрыв в момент подсечки, рыба (карась до 150 гр.) всего пару раз дернулась.
- на следующий день обрыв рыбы уже на берегу, порвалась петелька в месте петля в петлю.

Поводки меняются часто, зацепы/обрывы обычное явление.

Правда, после этого подобных казусов с поводками не было, но осадок остался. Клев и так был слабый, а здесь еще и снасть подвела.

Вот сейчас в раздумьях, на что менять. На поводки хочу попробовать Sunline powerd vip. На основу в принципе можно и эту оставить, но хочется что-то, чтобы лучше притапливалось.

P. S. Леску брал в рыбачке на скляренко, сказали что свежая.

duffy333
30.08.2013, 13:21
Забил на SLR уже давно. Для течения пользуюсь Tubertini Dragon Neutral, для стояка Cenex от Браунинга и Shimano Antares Silk Shock. Сейчас хочу попробовать SHIMANO Ultegra Silk Shock.

B0rsuk Z.K.
30.08.2013, 13:41
Я пользуюсь XILO и SLR.
А оснасткой ловить две недели это многовато, лично я на каждой рыбалке ловлю новой оснасткой:)

Папа Ву
30.08.2013, 13:55
...Пользовался СЛР, пользовался Ксило, пользовался Силк Шок(правда, только зимой)

Сейчас перешел полностью на OWNER Broad - и доволен. Нравится мягкость, и, как бы это сказать поточнее...гладкая поверхность, что ли) И мне кажется, она более долгоживущая, чем тот же Ксило (я имею в виду устойчивость к уф лучам и температуре). C учетом цены за 100 м размотку - ваще супер)

duffy333
30.08.2013, 14:31
Вот, кстати, фото из последнего выезда в Ракитное:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На мах с глухой оснасткой амур чуть меньше 3кг (с латексной престоновской головой подсака 3.200 было).
Пока я возился с фидерами на карпа, жена на мах 6м (древний "китаец", сопля соплей в верхней половине бланка) на опарика ловила мелкую бель. Глухая оснастка из основной 0.18 и поводочной Cenex 0.12 с крючком №14 Preston PR 322. Потом она обо что-то его оторвала и я поставил поводок 0.14 из той же Cenex с крючком №14 Preston PR 344 и одел зерно консервированной кукурузы. Точку докормил несколькими шарами из своей методной прикормки. Через 5 минут поплавок идет в сторону и подводу. И потом я 15 минут вываживал рыбу.
Отдаю себе полный отчет в том, что не будь бланк достаточно "сопливым" я бы его не вывел. Хотя и поводок, и крючок откровенно порадовали - не ожидал от них такого.

SSG
30.08.2013, 14:35

Основа 0,16:
Ставьте матчевую , тонущую.
Странно слышать такое о SLR:eek:
Эти все разрывы скорей всего на поврежденных местах.
Я поводки SLR меняю в течении рыбалки только из-за затупившегося крючка и пользую в основном 0.1 , очень редко 0.12 (и то по теплой воде летом...т.к. степень жесткости у SLR все-таки повыше чем у "ЗЕРО" и "Генезиса").
Внимательней проверяйте оснастку.

Dumchus
30.08.2013, 15:51
Ставьте матчевую , тонущую.

Какую хорошую можете порекомендовать и где купить?

Сейчас перешел полностью на OWNER Broad - и доволен.

Если не ошибаюсь, OWNER Broad вроде флюрокарбон? Я себе ставил на поводки P-line Floroclear (из недорогих лесок), откровенно не понравилась: жесткая, с памятью. И теперь меня флюрокарбон немного смущает. Хотя учитывая цену овнера, можно и попробовать.

SSG
30.08.2013, 16:23

НЕ рекомендация... НО пользую уже много лет ForMAX match sinking Pro японская , продается по адекватной цене в сети маг. Флагман.

Нисколько не реклама ; конкурентов в цена\качество "не вижу" , а "видел"...:D многое:)

Папа Ву
30.08.2013, 16:54
Если не ошибаюсь, OWNER Broad вроде флюрокарбон? Я себе ставил на поводки P-line Floroclear (из недорогих лесок), откровенно не понравилась: жесткая, с памятью. И теперь меня флюрокарбон немного смущает. Хотя учитывая цену овнера, можно и попробовать.

Нет, не флюр, покрытие флюровое. Думаю, благодаря ему и долговечность. О, хорошее определение леске OWNER нашел - предсказуемая. Мягкая она, мягче СЛР точно.

Да и флюр разный бывает, слышал, недавно выпустили специальный для белой рыбы - он мягкий. Но еще не пробовал. А жесткий - это тот, что для хищной рыбы используется, в качестве поводков.

Алексей П.
30.08.2013, 17:44

Основа 0,16:
- после зацепа порвалась петелька на основной леске, в месте петля в петлю. Леску поставил меньше двух недель назад, использование не особо интенсивное, правда, с достаточно частыми зацепами.

Поводки 0,12:
- в один день на обеих удочках один за другим оборвались поводки: один возле крючка, второй посередине. Обрыв в момент подсечки, рыба (карась до 150 гр.) всего пару раз дернулась.
- на следующий день обрыв рыбы уже на берегу, порвалась петелька в месте петля в петлю.

Поводки меняются часто, зацепы/обрывы обычное явление.

Правда, после этого подобных казусов с поводками не было, но осадок остался. Клев и так был слабый, а здесь еще и снасть подвела.

Вот сейчас в раздумьях, на что менять. На поводки хочу попробовать Sunline powerd vip. На основу в принципе можно и эту оставить, но хочется что-то, чтобы лучше притапливалось.

P. S. Леску брал в рыбачке на скляренко, сказали что свежая.

Посмотри леску Мило Torey,Preston Power(+0,1)и Preston REFLO PRECISION POWER
неплохие лески

Dumchus
30.08.2013, 21:27
НЕ рекомендация... НО пользую уже много лет ForMAX match sinking Pro японская , продается по адекватной цене в сети маг. Флагман.

Вы ее только на основу ставите или на поводки тоже? На сайте флагмане меньше 0,14 нет.

И чем леска для матча отличается от лески для маха?

SSG
30.08.2013, 21:49
Вы ее только на основу ставите или на поводки тоже? На сайте флагмане меньше 0,14 нет.

Основная

И чем леска для матча отличается от лески для маха?

Леска для матча - тонущая, ... как и все остальные.

arm007
31.08.2013, 17:53
А що саме за такі грузики,хто виробник ?

Написано COLMIC,но из восьми коробочек-2 с закругленными краями(и там действительно soft),а 6 с острыми и там по ощущению настоящая охотничья дробь с добавлением сурьмы для повышения твердости-пальцами не сдавишь,а после щипцов по леске не сдвинишь.А на коробочках этикетки приклеены не прозрачные с надписью COLMIC,а на бумажные.Блин,пол рыбалки испортили!Вопрос:что делать с такой "дробью" и как бороться с такими интернет продавцами?

arm007
31.08.2013, 19:01

Осмелюсь порекомендовать YMATOYO spinning fluoro ECOpack 300m-240грн.
Из достоинств-довольно мягкая(спининг),соответствие диаметру(+0,01+0,015)и разрывной,ну очень легко притапливается, небольшая растяжимость,повреждения контролируются,не портится со временем,метка через 75метров.Лично я года 3 на основную матчевую ставлю флюр.Пусть не дешево(относительно),но я,если честно,устал покупать брендовые лески 0,16,а "дэ факто" 0,2 ,да еще и не всегда свежую.ИМХО. К слову,из нейлона понравились престон и понтун21.Но сколько они проживут,будет ясно вледующем году.

Папа Ву
01.09.2013, 20:47
я,если честно,устал покупать брендовые лески 0,16,а "дэ факто" 0,2 ,да еще и не всегда свежую.ИМХО. К слову,из нейлона понравились престон и понтун21.Но сколько они проживут,будет ясно вледующем году.
Ну, не знаю прямо уж насчет 0,2. Из "брендовых" я только одну знал по факту 0,185 (заявлена 0,16 мм)(с тех пор не пользуюсь этой ТМ, дело было пару лет назад). Обычно стараются завышать не более, чем на 0,05-0,07 мм от заявленной.

Pontoon 21 нейлон - это какая? Слышал, у них как раз мягкий флюр появился, а нейлон они только для спиннинга вроде делали?

Dumchus
03.09.2013, 11:23
НО пользую уже много лет ForMAX match sinking Pro
Кстати, Вы ее на махе используете или на матче? Мягкая? И соответствие диаметра заявленному?

SSG
03.09.2013, 12:00
Кстати, Вы ее на махе используете или на матче? Мягкая? И соответствие диаметра заявленному?
На матче ; относительно мягкая.
По диаметру - :confused: ... ; это же основная , а не поводочная.

Dumchus
03.09.2013, 18:15
По диаметру - :confused: ... ; это же основная , а не поводочная.

Ну разница между 0,14 и 0,16 и для основы чувствуется :D Для поплавочной так точно.

arm007
19.09.2013, 20:45
Ну, не знаю прямо уж насчет 0,2. Из "брендовых" я только одну знал по факту 0,185 (заявлена 0,16 мм)(с тех пор не пользуюсь этой ТМ, дело было пару лет назад). Обычно стараются завышать не более, чем на 0,05-0,07 мм от заявленной.

Pontoon 21 нейлон - это какая? Слышал, у них как раз мягкий флюр появился, а нейлон они только для спиннинга вроде делали?

Виноват!Не чистый нейлон,а с флюр-покрытием.Зовется сие GEXAR Zarkazma Светло-коричневого цвета(метку хорошо видно).

fja
05.11.2013, 22:20
Не знал куда поместить. Поэтому оставлю здесь. Сделал не большой видео обзор сумки для оснасток, надеюсь кому то пригодится.

zebra
11.11.2013, 15:45
А не подскажет ли кто, кто и где видел в продаже матчевые поплавки cralusso? А то, что-то, кроме как в России найти не могу.
Повторю сообщение уже без ссылок. Видел в этом магазине - Rybalkashop

andreyxy
11.11.2013, 16:08
Повторю сообщение уже без ссылок. Видел в этом магазине на этой странице

:D:D:D

Не поспоришь! Ссылки нет!

Папа Ву
11.11.2013, 21:36
Повторю сообщение уже без ссылок. Видел в этом магазине на этой странице
Можно проще. Написать в личку вопрошающему, как все ( в том числе и я) и делают:D

pavlikua100
29.12.2013, 12:23
Коллеги поплавочники!Посоветуйте хорошую леску на основу для маха,а то ставлю поводочные.Если можно,то конкретного производителя,а не общие фразы.Спасибо.

andreyxy
29.12.2013, 15:12
Коллеги поплавочники! Посоветуйте хорошую леску на основу для маха, а то ставлю поводочные. Если можно,то конкретного производителя, а не общие фразы. Спасибо.

Не знаю насчет хорошей, а я пользуюсь такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мне нравится! :cool:

pavlikua100
29.12.2013, 16:32
Не знаю насчет хорошей, а я пользуюсь такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мне нравится! :cool:

Спасибо.А Овнеровские лески бывают в большой размотке?

Папа Ву
30.12.2013, 01:17
Спасибо.А Овнеровские лески бывают в большой размотке?
Да, 100 м. Не уверен (надо в магазине уточнять), но, по-моему, они до 6 шпуль неразрезанные идут, так что можно и больше 100, если нужно.
Пользуюсь такой. Доволен ценой и надежностью.

super-p
30.12.2013, 23:17
Коллеги поплавочники!Посоветуйте хорошую леску на основу для маха,а то ставлю поводочные.Ну и правильно делаете, что ставите поводочные! Они как правило выше качеством идут, а на маховую ведь много и не надо!
Хорошая леска, которой пользуются многие спортсмены -поплавочники на международных соревнованиях это Мавер SLR вот такая:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

GBR
31.12.2013, 11:49
Коллеги поплавочники!Посоветуйте хорошую леску на основу для маха,а то ставлю поводочные.Если можно,то конкретного производителя,а не общие фразы.Спасибо.

В этом сезоне на махи ставил Maver Smart Dual Band 0.20 (матчевая, тонущая). Может я не прав, но мне понравилось.:)

super-p
31.12.2013, 21:42
В этом сезоне на махи ставил Maver Smart Dual Band 0.20 (матчевая, тонущая). Может я не прав, но мне понравилосьСамое главное- это то что понравилось!Все должно приносить удовольствие, именно поэтому мы и занимаемся рыбалкой!
Просто Dual Band темная, а я люблю больше прозрачные лески для маховых удилищ!

norb
01.01.2014, 14:59
В прошлом сезоне пробовал Варивас. Мне не понравилась. Крутится постоянно, раздражает. На разрыв норм, цвет морской волны, очень красиво играет на солнце:D

combox
10.01.2014, 14:27
Да, 100 м. Не уверен (надо в магазине уточнять), но, по-моему, они до 6 шпуль неразрезанные идут, так что можно и больше 100, если нужно.
Пользуюсь такой. Доволен ценой и надежностью.

аналогично. только 0.12-0.14 не более) на мах с головой мне хватает, обрівов почти нету

Папа Ву
10.01.2014, 16:25
аналогично. только 0.12-0.14 не более) на мах с головой мне хватает, обрівов почти нету
Да это я первую попавшуюся фотку из инета дернул) 0,1-0,12-0,14, конечно же

Алексей S.
12.01.2014, 14:21
Использовать одинаковые лески как на основу так и на поводки, довольно рационально.
Ведь в первую очередь нам нужно понимать что лески должны быть "как я прочитал" предсказуемые. Если ловить бюджетной леской на основе, и отличной дорогой на поводке - тоже не совсем будет хорошо.
Покрытие и флюра- это не более чем защитная функция, и тем более довольно спорная.

pavlikua100
12.01.2014, 14:25
Ну и правильно делаете, что ставите поводочные! Они как правило выше качеством идут, а на маховую ведь много и не надо!
Хорошая леска, которой пользуются многие спортсмены -поплавочники на международных соревнованиях это Мавер SLR вот такая:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот ней и пользуюсь.Спасибо

chick66
13.01.2014, 02:26
Хочется сказать доброе слово также о лесках Colmic, поводочные Xilo и Mimetix. Первая на поводке 0.079, у меня при зацепе,часто рвётся на двойной петле т. е. на узле. Вторую не пробовал, но характерезуется, как исключ. прочная на узлах, хотя и не такая модная. Кто нибудь сравнить обе может?
Ещё интересна Race sinking, она лежит в некоторых интернет-магазинах. Но её по моему, уже давно сняли с производства... на замену вышла Blade. Поправьте если ошибаюсь, не хочется брать неликвиды по хорошей цене.

Tushal
13.01.2014, 14:14
Ещё интересна Race sinking, она лежит в некоторых интернет-магазинах. Но её по моему, уже давно сняли с производства... на замену вышла Blade.

Вы совершенно правы!

Только зачем на мах матчевую леску?

Я сейчас ставлю Maver TT. Недорого и хорошо

andreyxy
13.01.2014, 14:28
Хочется сказать доброе слово также о лесках Colmic, поводочные Xilo и Mimetix. Первая на поводке 0.079, у меня при зацепе, часто рвётся на двойной петле т. е. на узле.

А что Вы хотели этим сказать :confused:
Это вызывает у Вас какие-то подозрения :confused:

chick66
13.01.2014, 18:46
Вы совершенно правы!
Только зачем на мах матчевую леску?
Я сейчас ставлю Maver TT. Недорого и хорошо
Я ловлю и махом, и др. С Новым Годом(старым)
Желаю Всем богатых уловов и удачи, в спорте
и в жизни, кр. здоровья.

Сотник
16.01.2014, 09:46
Кто-то встречал в магазинах / интернетмагазинах такой наборчик:
У нас только набор разносортица

mark37
04.02.2014, 16:59
Доброго дня.Підкажіть яка правльно огрузити поплавок Maer Grand ?

andreyxy
04.02.2014, 17:00
По красную линию.

chinta
04.02.2014, 23:02
По красную линию.
Ни в коем разе , пимпочка должна быть с верху линии. Это классический дрифбитер.
А для того , о чем вы подумали , имеются специальные поплавки:
Colmic queen или Maver winter 1 или Trabucco zephir и т.п..
P.S. Андрей , снова ты запутываешь участников форума или это такая стратегия : всех пустить по кривой дорожке , а сам прямиком и в дамки.

pavlikua100
04.02.2014, 23:22
Ни в коем разе , пимпочка должна быть с верху линии. Это классический дрифбитер.
P.S. Андрей , снова ты запутываешь участников форума или это такая стратегия : всех пустить по кривой дорожке , а сам прямиком и в дамки.

Скажите,а эти поплавки при каких условиях используются?Выглядят как проводочные.?На сайтах где их продают ин-ция такая-Каплеобразный поплавок с вытянутый горлышком предназначен для карпового промысла.

andreyxy
05.02.2014, 07:38
P.S. Андрей, снова ты запутываешь участников форума или это такая стратегия: всех пустить по кривой дорожке, а сам прямиком и в дамки.

:D

Это официальная позиция форума или сугубо ваша? Если форума тут есть модератор который обязательно укажет мне на это.

P.S. Вы можете огружать как вам вздумается, я подсказал как правильно и подсказал не Вам!!! Таким как вы я даже неправильно советовать не буду!!! Улавливаете о чем это я?

pavlikua100
05.02.2014, 09:52
"Для Троля-Титушки ..."
Андрей,вместо того что бы оскорблять незнакомого человека,Вы б лучше аргументирували свой ответ.Мне и не только было бы интерессно.
Ну и аргументы chinta хотелось бы услышать.В споре(а не в ссоре) рождается истина.:mat:

andreyxy
05.02.2014, 10:29
Вы б лучше аргументирували свой ответ.

И Вы туда же ...

mark37 попросил указать как огрузить поплавок, я указа, он меня поблагодарил, прошу заметить mark37 этого было достаточно, ему аргументы не понадобились!

А chinta второй раз говорит, что я ввожу в заблуждение :mad:
Он не попросил аргументировать! Он тупо сказал, что это фуфло ...
Я вторую щеку не подставлю!!!! :mad:

andreyxy
05.02.2014, 11:09
ИМХО

Папа Ву
05.02.2014, 20:53
:D

Это официальная позиция форума или сугубо ваша? Если форума тут есть модератор который обязательно укажет мне на это.

P.S. Вы можете огружать как вам вздумается, я подсказал как правильно и подсказал не Вам!!! Таким как вы я даже неправильно советовать не буду!!! Улавливаете о чем это я?
Официальная позиция модератора указана у него под ником.
2 Олл Андрюха не банится мной по причине сложного этико-социального эксперимента, цель которого, надеюсь, благородная.
Однако, Андрей, я бы не стал незнакомого человека оскорблять. Тут в реалии МУДАКОВ хватает. У моего близкого товарища, например, вчера украли квадроцикл. Штучка стоит 5000 бакинских.
А ты как ребенок - "титушко-тролль":(

chinta
05.02.2014, 21:48
ИМХО
Очень интересный рисунок , приятно трогательное отношение к поплавкам.
К сожалению поплавок с огрузкой в 3,2 грамма , ни как не может обладать
чувствительностью поплавка 0.2 грамма. Можно разбить весь поплавок на пять или десять "пимпочек" все равно на чувствительность влияет общяя огрузка.
Вариант на рисунке , превращает дрифбитер в обычный классический поплавок со стандартной огрузкой ,а истинное назначение "пимпочки" утрачивается.

andreyxy
05.02.2014, 21:54
Женя, разве нормально заряжать что мол вводишь в заблуждение? Тоже незнакомому человеку! Нельзя написать что а у меня другая точка зрения! А то так тоже не красиво!!!! Давайте все будем друг на друга без аргументов гнать! Хотя Чинта свою позицию высказал, то - дрифтбитер. Пускай будет так!

chick66
05.02.2014, 22:07
Коллеги, хочу добавить про этот поплав, что на бегущей оснастке в весе 2.5г ,глубина 4м , при забросе на 10м ,
часто были захлёсты лески за антенку. Тогда я выше примочки (на схеме у Андрея "зелёная
звёздочка") взял и мазнул БФ клеем, потом
примотал тончайшей шолковой ниткой, колечко пропускное не больше, чем на Alborella
Colmic. Получилось очень аккуратно и удобно, по чувств. разницы не заметил...

andreyxy
05.02.2014, 22:15
Коллеги, хочу добавить про этот поплав, что на бегущей оснастке в весе 2.5г ,глубина 4м , при забросе на 10м ,
часто были захлёсты лески за антенку. Тогда я выше примочки (на схеме у Андрея "зелёная
звёздочка") взял и мазнул БФ клеем, потом
примотал тончайшей шолковой ниткой, колечко пропускное не больше, чем на Alborella
Colmic. Получилось очень аккуратно и удобно, по чувств. разницы не заметил...

ИМХО

Он путался потому что он не для заброса! И не надо там колечек! :(

pavlikua100
05.02.2014, 23:00
ИМХО

потому что он не для заброса!(

А для чего????:eek:

chick66
05.02.2014, 23:16
Да это маховый (в таком варианте), спорить нет смысла.

Папа Ву
06.02.2014, 00:29
Женя, разве нормально заряжать что мол вводишь в заблуждение? Тоже незнакомому человеку! Нельзя написать что а у меня другая точка зрения! А то так тоже не красиво!!!! Давайте все будем друг на друга без аргументов гнать! Хотя Чинта свою позицию высказал, то - дрифтбитер. Пускай будет так!

Ну да, сегодня дрифтбиттер, а завтра..открой словарь рыболовных терминов:)
Это не оскорбление. Человек мог быть уверен в обратном - это нормально, большинство людей, когда становятся взрослыми, становятся...стойкими в своих убеждениях/заблуждениях. Просвещение - вещь благородная, но..неблагодарная.:rolleyes:

Я вот думаю - правильно ли сделал, что разрешил весь этот флуд?.. Процент содержания на количество постов снизился в разы. Может, посносить его к едреной фене?

andreyxy
06.02.2014, 09:57
Ну да, сегодня дрифтбиттер, а завтра...
Женя колготки так же придумали не для того чтобы ими помидоры подвязывать и лук в них хранить. Потому уже не стоит удивляться в применении того или иного ...

Я вот думаю - правильно ли сделал, что разрешил весь этот флуд? Процент содержания на количество постов снизился в разы. Может, посносить его к едреной фене?
Нет! И не пишут тут потому, что ...
Ты правильно написал!

Просвещение - вещь благородная, но... Неблагодарная!!!

Я бы мог завалить ссылками на журналы и интернет ресурсы (в том числе и зарубежные) где написано про дрифтбитер и как мне кажется я бы доказал, что тот поплавок не ...

Это классический дрифбитер.

Но достаточно будет просто обратиться к Peter Drennan. Не удевлюсь если он его и придумал :rolleyes:

Папа Ву
06.02.2014, 15:30
Андрей, я "вообще" высказался:) Но то таке)

ahsap
07.02.2014, 11:33
а какая цена разносортицы? и есть ли у вас поплавки кралуссо?

Сотник
07.02.2014, 14:24
и есть ли у вас поплавки кралуссо?

Жалкие остатки матчевых поплавков. Похоже поплавочники торгашам не очень интересны. Cralusso в Украине нет

B0rsuk Z.K.
07.02.2014, 22:21

Мне очень нравится Ваша уверенность. Жаль что Вы заблуждаетесь и пытаетесь запутать других. А вот Андрей - прав. Кстати он один из не многих кто еще не перестал отвечать на вопросы, а из-за таких как Вы, мы и его скоро потеряем.

И вообще объясните мне пожалуйста в каких условиях нужно использовать этот поплавок.
Просто нужно понимать что есть поплавки для продажи и для рыбалки:)

pavlikua100
07.02.2014, 22:34
в каких условиях нужно использовать этот поплавок.
Я бы хотел узнать от Вас ответ на этот вопрос??
И вообще было бы интересно узнать от спортсменов ,какой нужен минимальный набор поплавков при разных условиях ловли.Прочитал море статей,но как-то эти понятия плавают.
Кто рискнёт??

B0rsuk Z.K.
07.02.2014, 22:41

Лично мое мнение.

Нет таких условий:)
Нет смысла вообще использовать поплавки такой конструкции.

B0rsuk Z.K.
07.02.2014, 22:50
И вообще было бы интересно узнать от спортсменов ,какой нужен минимальный набор поплавков при разных условиях ловли.Прочитал море статей,но как-то эти понятия плавают.
Кто рискнёт??

Будете смеяться.

Я ловлю на штекер в 90% одной моделью, просто в разных весах (не скаже что б не посчитали рекламой)
10% - это еще две модели поплавков

Дисковые - отдельная тема: до 20 гр. - Кларусо шарк, 20-50 гр. - Кларусо Торпеда (а эти все равно не продаються в украине:))

Еще на матч - две модели (одна слайдер, вторая глухарь)
И на болонку - одна модель

Мах - уклеичные (Сенсас Дескье, тоже нет в продаже:))

Вот и получается что на все способы ловли мне нужно 7 моделей + дискари

pavlikua100
08.02.2014, 00:29
Будете смеяться.

Я ловлю на штекер в 90% одной моделью, просто в разных весах (не скаже что б не посчитали рекламой)

Почему реклама???Делимся опытом.:)Хоть фотку засветите(можно в приват)Про кралуссо Вы же рассказали!
Всё гениальное в простоте!

andreyxy
08.02.2014, 11:50
10% - это еще две модели поплавков

А я буду в этом году такими ловить :rolleyes:

И еще с два десятка моделей есть для эксперимента :(

mark37
08.02.2014, 14:35
Лично мое мнение.

Нет таких условий:)
Нет смысла вообще использовать поплавки такой конструкции.
Я перепрошую ,а чому нема резону використовувати для махової ловлі
(вудилище Zemex Special (Pole) 5м 90 відсотків риби плотва) ? А які тоді використовувати для даних умов?

Вони ж для : "Поплавок подходит для ветра и волны. Киль карбон" В мене дуже часто такі умови ,вітер і хвиля (Гамаліївське водосховище) напевне pavlikua100 знає :)
Аргументуйте будь ласка.

pavlikua100
08.02.2014, 20:08
А я буду в этом году такими ловить :rolleyes:

И еще с два десятка моделей есть для эксперимента :(

Как раз хотел спросить про первый на фото.Часто вижу такие на видео иностранных спортсменов на штекерах.Можете немного рассказать для каких условий они??

andreyxy
08.02.2014, 20:21
Как раз хотел спросить про первый на фото.Часто вижу такие на видео иностранных спортсменов на штекерах.Можете немного рассказать для каких условий они??

Для водоемов без течения, для озер. Деликатная ловля.
В каталоге обозначены еще как для "lift bites".

andreyxy
08.02.2014, 21:10
Схема от Dino Floats и вообще ...

andreyxy
08.02.2014, 21:15
Такая

andreyxy
08.02.2014, 21:16
Еще

andreyxy
08.02.2014, 21:21
Вот такая

andreyxy
08.02.2014, 21:22
Еще и такая

andreyxy
08.02.2014, 21:32
Вообще Интернет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это страшная сила :D

andreyxy
08.02.2014, 21:39
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) описание есть, копируете описание на английском, нажимаете сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/ru/), вставляете и нажимаете синюю кнопку "ПЕРЕВЕСТИ" :spin:

sergioFD
08.02.2014, 21:45
Кто рискнёт??

Рискнуть можно, но кто поймет?:confused:
Точно не могу сказать о своем количестве поплавков, но думаю, что за 1500 перевалит.;)
Одних поплавков для дальнего заброса у меня больше 300шт.:158:
Штекером ловлю поплавками двух видов.
Каждого веса поплавков у меня от 10 до 50 штук.
Есть еще отдельно поплавки для карповой ловли сделанные из мягкого пенопласта.
Сломать их ни при каких обстоятельствах не возможно.
Карповых еще насчитывается (всех весов) под 100шт.
И отдельно уклеечные в количестве 70шт.

А теперь задача уравнения:

Сколько нужно поплавков для рыболова любителя?

Думаю что простому рыболову любителю, не свихнувшемуся на рыбалке достаточно 10 поплавков.

Почему 10?

Потому что 2 поплавка это мало, а 20шт уже много.:)

pavlikua100
08.02.2014, 22:25
Рискнуть можно, но кто поймет?:confused:
Точно не могу сказать о своем количестве поплавков, но думаю, что за 1500 перевалит.;)
Одних поплавков для дальнего заброса у меня больше 300шт.:158:
Штекером ловлю поплавками двух видов.
Каждого веса поплавков у меня от 10 до 50 штук.
Есть еще отдельно поплавки для карповой ловли сделанные из мягкого пенопласта.
Сломать их ни при каких обстоятельствах не возможно.
Карповых еще насчитывается (всех весов) под 100шт.
И отдельно уклеечные в количестве 70шт.

А теперь задача уравнения:

Сколько нужно поплавков для рыболова любителя?

Думаю что простому рыболову любителю, не свихнувшемуся на рыбалке достаточно 10 поплавков.

Почему 10?

Потому что 2 поплавка это мало, а 20шт уже много.:)
Спасибо.Такому количеству поплавков можна позавидовать:)Можна поконкретней про два вида для штекера(если это не страшная тайна)??Сколько видов нужно начинающему спортсмену и каких конкретно??

pavlikua100
08.02.2014, 22:30
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) описание есть, копируете описание на английском, нажимаете сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/ru/), вставляете и нажимаете синюю кнопку "ПЕРЕВЕСТИ" :spin:

Андрей ,спасибо за ссылку.Интернет-страшная сила когда знаешь ЧТО искать:)
Пы.сы.Что бы перевести текст нужно просто нажать на правую кнопку мыши(или ноута)не усложняйте :p:)

sergioFD
08.02.2014, 23:36
Можна поконкретней про два вида для штекера(если это не страшная тайна)??Сколько видов нужно начинающему спортсмену и каких конкретно??

В моделях поплавков тайны никакой нет.
Фото нет, но на словах - один более удлиненный, второй более округлый.
Если любителю надо 10шт, то начинающему спортсмену надо стартовать со 100шт.

B0rsuk Z.K.
10.02.2014, 22:23
Почему реклама???Делимся опытом.:)Хоть фотку засветите(можно в приват)Про кралуссо Вы же рассказали!
Всё гениальное в простоте!

Вот такие. Два зеленых туда случайно попали (на них не обращаес внимание)

У меня таких в каждом весе связано по касете (касета RIVE - 22 оснастки) + столько же в запасе. Это мой основной поплавок.

pavlikua100
11.02.2014, 00:20
У меня таких в каждом весе связано по касете (касета RIVE - 22 оснастки) + столько же в запасе..

:158::158::158::158::158::eek::eek::eek:
И все на протяжении сезона намокают????

B0rsuk Z.K.
11.02.2014, 18:01

Практически.

А что Вы удивляетесь. В очень редких случаях у меня одна оснастка используется дважды, особенно на соревнованиях.

chinta
11.02.2014, 23:09

Уважаемый pavlikua100 , постараюсь вам пояснить , зачем такое количество оснасток с поплавком одной грузоподъемности .
Штекер это прежде всего укороченная оснастка и расстояние от кончика удилища (коннектора) до поплавка не более 60-80 см . Для комфортной ловли на глубине трех метров , необходима оснастка длинной 3,60 - 3,80 м , если рыба активна в " полводы" , то нужна 2,10 - 2,30. Иногда на мелководье я использую очень короткие до 1 метра.
Чтобы не терять драгоценного времени на водоеме , лучше заготовить оснастки с различной длинной лески дома.
Не последнюю роль в данном вопросе играет построение оснастки , т.е. распределение грузов.
Ну и последнее толщина основной лески , есть необходимость продублировать оснастку под различную нагрузку снасти. Например: поплавок в один грамм на леске 0,12 ,0,10 и 0,08.

andreyxy
12.02.2014, 07:46
ИМХО

Количество связано для дубляжа оснастки и для количества этих дубляжей! Все они вяжутся по большому счету под одну длину! Под 4-й кит, при необходимости укорачиваются! С распределением я не дублирую! Ничего интелектуального нет чтобы раздвинуть дробинки и сделать так как надо в данном месте! Не вяжу поплавой на разных лесках, есть рабочий диаметр! Все остальное карповая ловля!

Fromserge
12.02.2014, 13:22
ИМХО
Ничего интелектуального нет чтобы раздвинуть дробинки и сделать так как надо в данном месте! Не вяжу поплавой на разных лесках, есть рабочий диаметр!

А можно два вопроса отсюда исходящих:
1. Что за диаметр?
2. Что за дробинки (если можно бренд, модель), мои повреждают леску при их перемещении.

:) И если можно из другой оперы вопрос - после того как поводок завязан его тестируют на разрыв перед тем как в поводочницу отправить? Если да то как,.... чисто рукой по ощущениям или электронным кантером например?

andreyxy
12.02.2014, 13:40
А можно два вопроса отсюда исходящих:
1. Что за диаметр?
У меня основная почти всегда 0,120-0,123

2. Что за дробинки (если можно бренд, модель), мои повреждают леску при их перемещении.

Kasatka Piombo Calibrato

И если можно из другой оперы вопрос - после того как поводок завязан его тестируют на разрыв перед тем как в поводочницу отправить? Если да то как,.... чисто рукой по ощущениям или электронным кантером например?
Нифигасе! Даже не задумывался!
Дернул руками пару раз да и все :rolleyes:

chinta
12.02.2014, 22:42
ИМХО

С распределением я не дублирую! Ничего интелектуального нет чтобы раздвинуть дробинки и сделать так как надо в данном месте!
Когда то я тоже , поступал подобным образом , но со временем отказался.
Сейчас использую жесткую дробь и зажимаю специальными плоскогубцами намертво.
На фото оснасток Димы Борсука (касета RIVE - 22 оснастки) , можно рассмотреть ( с лева на право):
- первые шесть оснасток имеют классическую огрузку : основной груз , в виде оливки и группы дробин , а также отдельно подпасок ;
- 7, 8, 9 и 10 так называемая итальянская оснастка : дробинки распределены по леске на одинаковом расстоянии друг от друга;
- следующие восемь к сожалению , кроме подпаска больше ничего не видно;
- последнии четыре : оливка , два промежуточных и подпасок.

PliienkoV
14.02.2014, 08:27
Кто нибудь, подскажите где можно сейчас в Украине купить поплавки Cralusso Sting и Capri? Google не помог мне их найти:(:fishing:

andreyxy
14.02.2014, 09:15
Кто нибудь, подскажите где можно сейчас в Украине купить поплавки Cralusso Sting и Capri? Google не помог мне их найти

Сюда позвоните ...

PliienkoV
14.02.2014, 11:33

Сюда позвоните ...

Звонил я туда, нету( Одни говорят, что их вообще не будет в Украине.
Другие что после выставки будут... Придется ждать:fishing:

chinta
14.02.2014, 22:39
Звонил я туда, нету( Одни говорят, что их вообще не будет в Украине.
Другие что после выставки будут... Придется ждать:fishing:

Поплавки Cralusso можно без проблем приобрести в Белоруссии , России , странах Балтии и Польше. Ищите знакомых , друзей или просто хороших людей , которые там бывают. К сожалению у нас на родине их нет и наверное не будет.
В моем арсенале очень много различных поплавков , в то числе и выше упомянутые. Полиуретановые модели от Cralusso отличаются прочностью и служат бесконечно долго , но уступают в чувствительности бальзовым .
У этого производителя имеются отменные бальзовые поплавки , например : Cralusso cristina 1033 , которыми я успешно пользуюсь не один год.
Я думаю не стоит зацикливаться на этих моделях . В наших магазинах можно подобрать отличный спортивный поплавок. Из новых поступлений мне по душе пришлись PRESTON PT SERIES и RIVE Didier Delannoy S ( магазин Flagman).

alko
15.02.2014, 10:57
Полиуретановые модели от Cralusso отличаются прочностью и служат бесконечно долго , но уступают в чувствительности бальзовым .

Для меня как любителя их живучесть окупает все остальное. А вот их отсутствие в продаже - расстраивает. Есть ли какие-нибудь аналоги под другими ТМ?

chick66
15.02.2014, 14:57

Посмотри вот на эти, они полиуретановые.

chinta
15.02.2014, 21:11
Для меня как любителя их живучесть окупает все остальное. А вот их отсутствие в продаже - расстраивает. Есть ли какие-нибудь аналоги под другими ТМ?

Да действительно , для рыболова - любителя , полиуретановые Cralusso просто находка. Они не требуют бережного отношения при хранении и транспортировки. Не беда , если даже на него случайно наступили или ударили.
Леска у таких поплавков проходит через тело и при зацепах не вырывает специального колечка , как у бальзового. Кроме того , в комплекте сменные антенны разного цвета и тело поплавка можно перевернуть в зависимости от условий ловли.
Венгерский производитель Cralusso запатентовал идею поплавков такого рода и аналогов просто нет.

alko
15.02.2014, 21:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посмотри вот на эти, они полиуретановые.

А можно конкретнее название моделей? Те же Briscola - все из бальсы.

andreyxy
15.02.2014, 22:18
Присмотритесь к этому поплавку, он из бальсы, с системой ин-лайн, легко огружается по центр антенны, очень надежный! Без колечек всяких, внутри тела кембрик.

andreyxy
15.02.2014, 22:21
Этот поплавок из пены, но пена не такая как у кларика, проводил эксперимент, мял его и выравнивал над пламенем! НО ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО ОЧЕНЬ АККУРАТНО!

chick66
16.02.2014, 01:06

Да можно вот :

У меня такие были, они из полиуретана.

andreyxy
16.02.2014, 09:00
Да можно вот :

Так на всякий случай, можно и эти если собрались ловить матчем, они не для махалки впринципе.

chinta
16.02.2014, 12:23
Да можно вот :

Тело у матчевых поплавков Venturieri изготовлено из бальзы . При забросе оснастки такие поплавки испытывают значительную нагрузку , поэтому производители для защиты покрывают их несколькими слоями спец. лаков. На ощупь такая конструкция надежна , но при активной эксплуатации приходит в ни годность.
Из полиуретана поплавки только Cralusso . И хочу снова напомнить , что у поплавков из бальзы , чувствительность на порядок выше и это не мало важно для удачной рыбалки.
Что бы вы имели представление о полиуретане , посмотрите видео :

chick66
16.02.2014, 13:39
Так на всякий случай, можно и эти если собрались ловить матчем, они не для махалки впринципе.

На махалку, в проводку беру вот такие:

campsite.com.ua/tubertini-pro-82-11820.html

campsite.com.ua/colmic-smeraldo.html

SSG
16.02.2014, 21:26
Тело у матчевых поплавков Venturieri изготовлено из бальзы .
Из полиуретана поплавки только Cralusso .

Глупости.
Поплавки Venturieri (некоторые модели) изготовлены из вспененного полиуретана.

Просто разные марки материала и технологии применяются в производстве.

alko
16.02.2014, 21:50
Да можно вот :

Спасибо, но мне бы для маха. На больших дистанциях и/или глубинах мне как-то больше фидер нравится.

chinta
16.02.2014, 21:57
В принципе , пенопласт это тот же полиуретан , только вспененный. С одной стороны вы правы , но в данном случае обговаривается материал покрепче.
Поплавки из пенопласта обладают единственным достоинством - это низкая цена , а в остальном одни минусы.

SSG
16.02.2014, 22:05
В принципе , пенопласт это тот же полиуретан , только вспененный.

То , что подразумевается как пенопласт это полистирол.

chick66
16.02.2014, 22:21
Спасибо, но мне бы для маха. На больших дистанциях и/или глубинах мне как-то больше фидер нравится.

Ну а зачем вам для маха
это вспененное фуфло... Kapri.Я извиняюсь, если наступил на вашу песню
Лучше бальсы, ведь нет, для маха. Самые лучшие -- Sensas, я думаю, У Colmic есть специальные усиленные модели, со стеклянной антеной, по моему, чего ещё желать.

alko
16.02.2014, 23:18
Лучше бальсы, ведь нет, для маха. Самые лучшие -- Sensas, я думаю, У Colmic есть специальные усиленные модели, со стеклянной антеной, по моему, чего ещё желать.

Кому что... В принципе все понятно.

SergeR
17.02.2014, 11:57
...Поплавки из пенопласта обладают единственным достоинством - это низкая цена , а в остальном одни минусы.
То, что такие поплавки не начинают пить поду из-за малейшего повреждения лакового покрытия, не выглядит недостатком:)

Папа Ву
17.02.2014, 15:28
О поплавках Briscola - профессионально и подробно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Папа Ву
17.02.2014, 15:36
Читаю я вас...:)

Венгерский производитель Cralusso запатентовал идею поплавков такого рода и аналогов просто нет.
Имеется целая куча аналогов, начиная с моего самодельного, тридцатилетней давности

Единственное реальное преимущество Кралуссо - прочность. Те, это любительский поплавок. Но для для любителя он стоит очень нехилые деньги.

Вентуриери мне не нравился низкой прочностью, безотносительно - из бальсы или из пены. Антеннки вылетали только так (нужно проклеивать). Зато низкая цена.

Сенсас - дорого, редко и...зачем? Все равно Сенсас поплавки не делает, а Жан Деске - это у французов торговая марка такая))

В общем, выбирайте не самые дорогие качественные поплавки не и сотворяйте себе кумиров)

andreyxy
17.02.2014, 15:59
А у меня когда-то была ссылка и помню переписывался с человеком из-за бугра,он продавал наборы форма, порошок, кили ...
Засыпаешь в форму, кипятишь и получаешь поплавок :rolleyes:

Блин не могу найти :(

discp
17.02.2014, 23:19
Практически.

А что Вы удивляетесь. В очень редких случаях у меня одна оснастка используется дважды, особенно на соревнованиях.

А как часто необходимо менять резину в китах?(понятно, что кол-во выездов у каждого разное, но все же). может есть какие-то критерии износа? я вот, прошлый сезон - это рыбалок 30, отловил на 1,08мм.через раз-два перевязывал коннектор.сегодня смотрел: вроде нормальная резина, без потертостей. но думаю, может она в свойствах теряет?не так тянется?

PliienkoV
18.02.2014, 07:55
Встал выбор лески для маха.
Остановился на трех вариантах и зашел в ступор)))
Maver slr, Owner broad или Preston reflo
Интересуют параметры данных лесок, такие как растяжимость(что-бы не тянулась), память, разрывная нагрузка(реальная), что-бы не скручивалась в свинячий хвостик)) и была при этом достаточно мягкая (ну и запросы...)
Что можете посоветовать? нужна и на основу и на поводки..:helpme:

chinta
18.02.2014, 08:31

Включите в свой список Colmic X5000 , как основная . Перебрал кучу лесок, отбирал по указанным вами критериям и остановился на Х5000 . Размотка 150 метров , что не мало важно.

PliienkoV
18.02.2014, 08:49
Включите в свой список Colmic X5000 , как основная . Перебрал кучу лесок, отбирал по указанным вами критериям и остановился на Х5000 . Размотка 150 метров , что не мало важно.

Нужно посмотреть) А на поводки что посоветуете?

andreyxy
18.02.2014, 09:07

ИМХО!

Я уже писал, что леска должна быть свежая и если надо мягкая и ее должно быть много, не должно быть проблем купить ее.

Для меня это основной показатель!

А то сегодня купить Ксило, потом ее не найти и купить СЛР, а потом годичный Рефло с Флагмана ...

Ну как-то не комильфо :rolleyes:

B0rsuk Z.K.
18.02.2014, 16:14
А как часто необходимо менять резину в китах?(понятно, что кол-во выездов у каждого разное, но все же). может есть какие-то критерии износа? я вот, прошлый сезон - это рыбалок 30, отловил на 1,08мм.через раз-два перевязывал коннектор.сегодня смотрел: вроде нормальная резина, без потертостей. но думаю, может она в свойствах теряет?не так тянется?

Я меняю раз в сезон. На ответственные старты всегда ставлю новую. Для любительской рыбалки думаю что можно 2 - 3 сезона, но при условии что она не будет гнить в сырости (я имею ввиду между рыбалками ее вынимать из кита и просушивать).

chinta
18.02.2014, 23:03
Пользуюсь Xilo от Colmiс малые диаметры и Guru N-Gauge 0,13 , 0,17 . Xilo много лет в продаже без перебоев и всегда свежая.

Папа Ву
21.02.2014, 20:17
Интересуют параметры данных лесок, такие как растяжимость(что-бы не тянулась), память, разрывная нагрузка(реальная), что-бы не скручивалась в свинячий хвостик)) и была при этом достаточно мягкая (ну и запросы...)
Рекомендую Овнер. Очень комфортная, долговечная и предсказуемая леска. Пишу как рыболов-спортсмен. Единственное, умеренно растяжима, но я считаю, это плюс.
До этого пробовал и Колмик, и СЛР, и Шимано. СЛР неплохая, но а)дороже в 2 раза б) жесткая в) портится быстрее, чем Овнер.
У Колмика (Ксило) никаких преимуществ не заметил.
На поводки можете пробовать и то, и то, на основу - только Овнер. Берите в "Золотом Карасе" - там свежая, они сами завозят

sergioFD
22.02.2014, 03:12
СЛР неплохая, но а)дороже в 2 раза б) жесткая в) портится быстрее, чем Овнер.

Женя!
Ты это серьезно пишешь или прикалываешься?
По первому пункту ничего не могу сказать, потому что нельзя сравнить то, что не сравнивается.
SLR это название лески, которая продается под торговой маркой SMART.
Овнер насколько я знаю это торговая марка. А как называется леска, которую ты активно предлагаешь?
хотелось бы сравнить цену, да и остальные характеристики.
Насчет жесткости так это ты написал неправду. Хочу надеяться, что ты без злого умысла ошибся.
Ну и по вопросу старения ты так же перегнул.

Кстати мне интересен вопрос соответствия диаметра.
Отсюда будет плясать и крепость и износ.

duffy333
22.02.2014, 14:02
Судя по всему про Owner Broad речь идет.

Папа Ву
23.02.2014, 09:36
Судя по всему про Owner Broad речь идет.
Да, про нее.

Женя!

Пишу на основании своего опыта, и только него.

У меня нет цели очернить продукт, который ты завозишь в Украину, в пользу лески, которой я не торгую (кстати, внимательно, еще раз читаем, что написано мной о СЛР). А на свое личное мнение имеет право каждый - как простой дистрибутор рыболовного снаряжения;), так и модератор Форума. Несмотря на то, что.

Никто из представителей ТМ на ветку не жалуется. Только ты умудрялся делать какие-то движения, не буду напоминать какие.

Здесь всегда была демократия, и каждый имел право высказать свое мнение. Так и будет в дальнейшем. Или некоторый вынуждены будут покинуть форум.

sergioFD
23.02.2014, 12:46
Здесь всегда была демократия, и каждый имел право высказать свое мнение. Так и будет в дальнейшем. Или некоторый вынуждены будут покинуть форум.
Ну, если всегда была демократия, то почему ты удалил мое сообщение, в котором никакого намека на рекламу не было.
А насчет покинуть форум....
эта твоя угроза сильно меня напугала:)
Подумай лучше, как ты будешь себя вести при личной встрече.
Сегодня ты важный модератор а завтра……???????????????

Папа Ву
23.02.2014, 15:45
Подумай лучше, как ты будешь себя вести при личной встрече.

Сережа, ты мне угрожаешь, что ли?:eek: Я не тебя не совсем понял, думаю, форумчане тоже. Растолкуй, пожалуйста.

ЗЫ Лучше так не шути, потому что тут все в одном флаконе - и моя профессиональная деятельность как модератора форума, и твоя материальная заинтересованность.

sergioFD
23.02.2014, 22:46
Сережа, ты мне угрожаешь, что ли?

Женя, ты и дальше продолжаешь "прикалываться"?

У нас не только разные весовые категории, но и противоположные взгляды на жизнь.
Человек стоит столько, сколько он стоит. Не больше, не меньше.
Немного подожди и жизнь поправит перекосы.

Arrivederci.
Imparare a pensare

PliienkoV
24.02.2014, 10:06
Рекомендую Овнер. Очень комфортная, долговечная и предсказуемая леска. Пишу как рыболов-спортсмен. Единственное, умеренно растяжима, но я считаю, это плюс.
До этого пробовал и Колмик, и СЛР, и Шимано. СЛР неплохая, но а)дороже в 2 раза б) жесткая в) портится быстрее, чем Овнер.
У Колмика (Ксило) никаких преимуществ не заметил.
На поводки можете пробовать и то, и то, на основу - только Овнер. Берите в "Золотом Карасе" - там свежая, они сами завозят

Всем спасибо за ответы) Но как всегда все решилось "щупанием" лесок в магазине:) Остановился на preston reflo power 0,17 на основу и 0,15 на поводки. На ощупь очень гладкая и в общем из всех "ощупаных" понравилась больше всего, осталось проверить как она себя покажет на рыбалке.

andreyxy
24.02.2014, 11:26
Всем спасибо за ответы) Но как всегда все решилось "щупанием" лесок в магазине:)

С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ! А ТО ВИДИТЕ К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛО!
В ВАШЕМ СЛУЧАИ (0,17-0,15) МОЖНО БЫЛО И "КЛИНСКУЮ" БРАТЬ!

PliienkoV
24.02.2014, 11:33
С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ! А ТО ВИДИТЕ К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛО!
В ВАШЕМ СЛУЧАИ (0,17-0,15) МОЖНО БЫЛО И "КЛИНСКУЮ" БРАТЬ!

Так как я любитель и ловлю в основном в местах с повышенным содержанием лилий и камыша, считаю что для таких условий ловли это нормально(лично моё мнение)! На звание спортсмена-проффесионала не претендую, так что "клинскую" можете не предлагать)) разве-что "Клинское" охлажденное...

andreyxy
24.02.2014, 11:36

О каком ступоре вообще была речь не пойму! :mad:

Женя, сделай тему с голосованием. Чтобы там можно было только голосовать, голосовать по брендам, не по моделям.

Типа,
Маховое удилище:
1. Флагман
2. Мило
3. Нью-Хантер (вынесем отдельно)
4. Мавер
5. Другое
-----------
Леска осонова мах-штекер (отдельно можно вывести болонка):
1. Флагман
2. Мило
3. Престон
4. Мавер
5. Другое
-----------
Леска поводок мах-штекер:
1. Флагман
2. Мило
3. Престон
4. Мавер
5. Другое
-----------
Прикормка
Поплавок
Карабин
Свинец
Штекер
Болонка

Как-то так ...

А всех кто просит совета - банить безпощадно! ))))))) Потому как одному война - другому мать родная!

andreyxy
24.02.2014, 11:46
Или можно сделать как на форуме по пинг-понгу :rolleyes:

Пример, пишу за себя и иногда если что-то меняется редактирую свое сообщение:

1. Махалка - нет
2. Штекер - Мавер
3. Леска основа - Sunline
4. Леска поводок - Sunline, Мавер
5. Леска матч - Мавер
6. Свинец - Kasatka
7. Катушки - Дайва, Салмо
8. Матч - Флагман
9. Платформа - Джаксон
10. Ролик для штекера - Престон
11. Прикормка - Трапер
12. Крючки - Гамакатсу, Мавер

PliienkoV
24.02.2014, 12:02
О каком ступоре вообще была речь не пойму! :mad:

Меня интересовало мнение людей, которые использовали эти лески(к сожалению ответов было не много). Вашего мнения Андрей, по поводу какого-то определенного бренда(модели и т.д.) я не увидел, а в остальном возможно Вы и правы. А где же еще спрашивать совета, если не здесь? А то сразу - "банить беспощадно")))))))))))))

duffy333
24.02.2014, 12:32
Весело тут у вас - меряетесь чья леска тоньше :D

Я тут тоже любитель. Но кое-чем пользовался...
Про "чтобы не тянулось" не понял, если честно. Все поводочные лески тянуться - Maver slr, Owner broad или Preston reflo в том числе.
Разрывную "реальную" никогда не меряю - просто беру поводки такие, чтобы они были как минимум на 0.02 меньше основной. То есть при основной 0.12 поводок не толще 0.10.
Про "свинячий хвостик" тоже при ловле на мах не понял - это все таки не ловля на матч или фидер. При последних двух способах ловли и Maver slr, и Owner broad крутятся будь здоров. Хотя многое от насадки/наживки зависит. Preston reflo меньше крутится при заявленном одинаковом диаметре. Но "люди говорят", что эта леска в реальности плюсит - потому и такой эффект.
Очень недурственные лески Colmic Xilo и Shimano Ultegra Silk Shock. Слышал утверждения, что это вообще одно и то же, но расфасованное по разным коробочкам :D Лески действительно весьма похожи по ощущениям.

PliienkoV
24.02.2014, 12:54
Нетушки! Вас интересовали вполне реальные характеристики, а не мнение!

Вот такие ответы мне и были нужны, где же Вы были раньше;)

PliienkoV
24.02.2014, 13:01
Про "свинячий хвостик" тоже при ловле на мах не понял

Был у меня печальный опыт, когда после двух-трех рыбок поводок скручивался так, что ловить уже было невозможно(леска sunline, какая точно не помню). А по поводу не тянулось, неправильно выразился)))

sergioFD
24.02.2014, 13:41
Был у меня печальный опыт, когда после двух-трех рыбок поводок скручивался так, что ловить уже было невозможно
Непонятная ситуация.
Прежде всего, надо задать вопрос – От чего крутится поводок?
Причин скручивания может быть только две.

1 Неправильно привязан крючок и петля поводка
2 Неправильно надета на крючок насадка.

Первая причина если и может влиять на скручивание, то самым низким процентом.
Скручивание поводка происходит в том случае, когда насадка одета пропеллером.
Это два опарыша или червь проткнутый посередине.
Но и в этом случает, о каком скручивании может идти речь если ловля ведется на маховую удочку.
Больше всего поводки подвержены скручиванию при ловле матчем, болонкой, фидером, когда катушка крутит леску в одну сторону, а насадка в другую.

Кстати, две-три рыбалки с одним поводком это технически не правильно.

PliienkoV
24.02.2014, 14:18
Непонятная ситуация.
Прежде всего, надо задать вопрос – От чего крутится поводок?
Причин скручивания может быть только две.

1 Неправильно привязан крючок и петля поводка
2 Неправильно надета на крючок насадка.

Первая причина если и может влиять на скручивание, то самым низким процентом.
Скручивание поводка происходит в том случае, когда насадка одета пропеллером.
Это два опарыша или червь проткнутый посередине.
Но и в этом случает, о каком скручивании может идти речь если ловля ведется на маховую удочку.
Больше всего поводки подвержены скручиванию при ловле матчем, болонкой, фидером, когда катушка крутит леску в одну сторону, а насадка в другую.

Кстати, две-три рыбалки с одним поводком это технически не правильно.

Крепление поводка к основной петля в петлю, с привязыванием крючков никогда проблем не было)
Ловил на стоячей воде, на мастырку карася (200-400 грамм).
Не две-три рыбалки, а две-три рыбы))) и поводок в пружину:confused:

YOZURIK
24.02.2014, 16:41
Крепление поводка к основной петля в петлю, ........ и поводок в пружину:confused:
Я не претендую на великого знавця, але до основної я прив"язую поводок через малесенький вертлюжок, хоча поводок в мене і раніше не закручувався.
Так мені і поводок легше міняти і маленький вертлюжок "як підпасок". Номер вертлюжка вже навіть не скажу, пакет від них викинув і вожу в малесеькій коробочці.

chinta
24.02.2014, 18:22
свое сообщение:

1. Махалка - нет

Спортсмены вас никогда не поймут , они лишь мечтают о спокойной и размеренной ловле махом.

sergioFD
24.02.2014, 23:28
Не две-три рыбалки, а две-три рыбы))) и поводок в пружину:confused:
Пардон, "рыбы" прочитал как рыбалки:p

Не понял что такое "поводок в пружину"?

andreyxy
25.02.2014, 07:37
Не понял что такое "поводок в пружину"?

В смысле, в свинячий хвостик! Я знаю только две рыбы которые могут так сделать - морской и речной угорь! Больше рыб которые за две поклевки превращают поводок в пружину я не знаю :confused: а еще крокодил крутиться вокруг своей оси!

B0rsuk Z.K.
25.02.2014, 12:42
Интересная идея.

Пример, пишу за себя и иногда если что-то меняется редактирую свое сообщение:

1. Махалка - нет
2. Штекер - Мавер
3. Леска основа - Sunline
4. Леска поводок - Sunline, Мавер
5. Леска матч - Мавер
6. Свинец - Kasatka
7. Катушки - Дайва, Салмо
8. Матч - Флагман
9. Платформа - Джаксон
10. Ролик для штекера - Престон
11. Прикормка - Трапер
12. Крючки - Гамакатсу, Мавер

Мое:)

1. Махалка - Briscola. lkz Уклейка = Maver stels + Colmic record
2. Штекер - Maver 2.9 + 281
3. Леска основа - Owner
4. Леска поводок - Owner
5. Леска матч - Pontoon 21
6. Свинец - Почти весь
7. Катушки - Shimano exage - 3000
8. Матч - Shakespeare, Maver
9. Платформа - RIVE ST 25
10. Ролик для штекера - Preston, Maver
11. Прикормка - VDE
12. Крючки - Owner, Kamasan, Maver

chick66
25.02.2014, 16:59
Интересная идея.

Мое:)

1. Махалка - Briscola. lkz Уклейка = Maver stels + Colmic record
2. Штекер - Maver 2.9 + 281
3. Леска основа - Owner
4. Леска поводок - Owner
6. Свинец - Почти весь
7. Катушки - Shimano exage - 3000
8. Матч - Shakespeare, Maver
9. Платформа - RIVE ST 25
10. Ролик для штекера - Preston, Maver
11. Прикормка - VDE
12. Крючки - Owner, Kamasan, Maver

І це все... ? А шо в запасниках...!?

andreyxy
25.02.2014, 18:34
Интересная идея.

Но для этого надо, чтобы Женя открыл отдельную ветку :rolleyes:

B0rsuk Z.K.
26.02.2014, 12:50
І це все... ? А шо в запасниках...!?

Я не думал что важно количество. Если настаиваете

1. Махалка - Briscola - 4 шт.
Для Уклейка:
Maver stels - 2 м. - 1 шт. 3 м - 2 шт. 4 м - 2 шт. 5 м - 1 шт
Colmic record - 3.5 м - 2 шт.
2. Штекер - Maver 2.9 + 281 + 7 китов + прикормочный
3. Леска основа - Owner
4. Леска поводок - Owner
6. Свинец - Почти весь
7. Катушки - Shimano exage - 3000 - 6 штук + 4000 - 1 шт
8. Матч - Shakespeare - 4 шт, Maver - 4 шт
9. Платформа - RIVE ST 25 - 1 шт
10. Ролик для штекера - Preston - 1 шт, Maver - 1 шт
11. Прикормка - VDE - 200 кг
12. Крючки - Owner, Kamasan, Maver - навязано порядка 1000 поводков:)
13 Болонки - Briscola 7 метров - 3 шт.
14. Ручка подсаки Maver strong 5.80 - 1 шт; colmic 4 м - 1 шт
15. Садок Preston 4 м - 1шт, Maver 3 м - 1 шт, Миди 3м - 2 шт.
16. Навесное для платформы
17. Рогатки - Stonfo - 14 шт
18. Шуруповерт - Макита - 1 шт.
19. Ведра Sensas - 6 шт

Может что-то и забыл.

duffy333
26.02.2014, 13:22
Так и хочется внизу списка дописать "Итого: .. ... грн. .. коп." :D

B0rsuk Z.K.
26.02.2014, 22:41
Так и хочется внизу списка дописать "Итого: .. ... грн. .. коп." :D

Все должны понимать что такое количество не нужно для обычной рыбалки. И я всегда говорил что можно комфортно ловить на не дорогие снасти. Но душа всетаки тянется к ...:)

sergioFD
27.02.2014, 02:23
Все должны понимать что такое количество не нужно для обычной рыбалки.

СОВСЕМ не нужно.:p
Когда я еду на простую рыбалку с сыном, то обхожусь двумя удилищами – 6м махалка с резиновым амортизатором и матч.
Чаще всего матч не раскладываю, так как достаточно одной махалки на двоих. Немного сын ловит, немного я и этого достаточно для душевного отдыха.
Никогда я на простую рыбалку не беру штекер.
Десятки соревновательных стартов и еще больше официальных тренировок выматывают так, что нет желания брать штекер в руки.
Любительская ловля должна приносить радость и положительные эмоции.;)

Папа Ву
27.02.2014, 09:26
разрывная нагрузка (реальная)
На бабине написано! Реальная - это вам надо ехать в г. Серв в близи Парижа. Там находится эталон весов, при помощи которых вам помогут измерить реальную разрывную нагрузку!

Ну, не скажи, и у нас в лаборатории ин-та легпрома нормально на моей памяти меряли лески (шнуры) - разрывная-растяжимость-диаметр, и в соотв ветке Балыкши, да и Енот отметился пару лет назад. Ценность тем измерениям придавал тот факт, что их проводили с участием и в присутствии тогдашнего Президента ФРСУ, шеф-редактора журнала Рыболовный мир Александра Терещука...Кстати, в них участвовала и СЛР, и показала себя неплохо (отмечаю специально для СБ)

Папа Ву
27.02.2014, 10:04
За себя

Леска - OWNER
Махалки - MAVER, BRISCOLA, COLMIC
Крючки - OWNER
грузила - BRISCOLA, TRABUCCO

Но для этого надо, чтобы Женя открыл отдельную ветку :rolleyes:
Не уверен, что в этом есть смысл.. Поплавочников мало... Год стоит ветка "тест поплавочных удочек", в которой отписалось за год аж 4 человека... Если будет больше 5-6 постов на эту тему - открою

vital-777
27.02.2014, 10:27
За себя

Леска - OWNER
Махалки - MAVER, BRISCOLA, COLMIC
Крючки - OWNER
грузила - BRISCOLA, TRABUCCO

Не уверен, что в этом есть смысл.. Поплавочников мало... Год стоит ветка "тест поплавочных удочек", в которой отписалось за год аж 4 человека... Если будет больше 5-6 постов на эту тему - открою

Зря Вы так. Я например езжу на рыбалку. у меня разные снасти но для души это удочка- махалка. Так и для многих. Только с удочкой в руках получаешь истинное наслаждение от рыбалки где отдыхает вместе и ум, и тело в гармонии с природой. Остальное можно грубо сказать "работа". заряжай -перезаряжай, бросай, вытягивай: фидер-воблер. понидельник отдыхаешь после выходных
Просто основной массу любителей видя чемодан с поплавочными снастями в этой теме (мне0 нечего сказать в сравнении с этим человеком. тем более спортсменам.

Но тем не менее многие следят за этой веткой- читая ее. Что еще можно добавить любителю который выезжает раз в неделю максимум с удочкой, семьей, костром, ухой (рыбу покупаю иногда на базаре) шашлыком.

Спасибо всем за информацию!!!!!!

B0rsuk Z.K.
27.02.2014, 10:34
СОВСЕМ не нужно.:p
Когда я еду на простую рыбалку с сыном, то обхожусь двумя удилищами – 6м махалка с резиновым амортизатором и матч.
Чаще всего матч не раскладываю, так как достаточно одной махалки на двоих. Немного сын ловит, немного я и этого достаточно для душевного отдыха.
Никогда я на простую рыбалку не беру штекер.
Десятки соревновательных стартов и еще больше официальных тренировок выматывают так, что нет желания брать штекер в руки.
Любительская ловля должна приносить радость и положительные эмоции.;)

А мне наоборот мах не нравиться вообще:)
Я на обычной рыбалке предпочитаю штекер. А если выскакиваю совсем на часок, тогда болонка или матч.

Папа Ву
27.02.2014, 15:04
Зря Вы так. Я например езжу на рыбалку. у меня разные снасти но для души это удочка- махалка. Так и для многих.
Совершенно согласен. А что "зря"? Создавать отдельную тему или нет?
С уважением,

mark37
27.02.2014, 20:59
Совершенно согласен. А что "зря"? Создавать отдельную тему или нет?
С уважением,
Створіть ,готовий внести і свій перелік. Думаю буде не погано для загального огляду.Тим більше для новачків.

pavlikua100
27.02.2014, 22:18
2 B0rsuk Z.K.
А для чого стільки рогаток??:confused:

B0rsuk Z.K.
28.02.2014, 12:54
2 B0rsuk Z.K.
А для чого стільки рогаток??:confused:

Для спорта:)
А если серьезно:

2 шт - под пинку и пелец - дистанция до 10 метров
2 шт - под пинку и пелец - дистанция 10 - 15 метров
2 шт - с красной резиной
4 шт - с синей резиной
4 шт - с зеленой резиной

Просто все рогатки под разную дистанцию и продублированы.
Еще мне нужно докупить 2 шт с черной резиной до полного комплекта:)

prpllrhd
04.03.2014, 02:02
Всем привет! Готовлюсь к новому сезону и забиваю пока голову разными интересностями) Слышал вот для маха, как поводок можно использовать флюрокарбон... и причем нужен 100%й. Хочу и сам попробовать) Может кто поделится опытом, есть ли в этом толк и если да, то какой используете и каких диаметров! Заранее спасибо)

B0rsuk Z.K.
04.03.2014, 18:17
Использовать флюроокарбон на поводки нет смысла. Разрывная нагрузка гораздо меньше.

duffy333
04.03.2014, 20:02
Зачем тогда у Дреннана в прошлом сезоне появился поводковый флюкарбон в диаметре от 0.07? Точно не для фидера такой диаметр.

andreyxy
04.03.2014, 20:07
Зачем тогда у Дреннана в прошлом сезоне появился поводковый флюкарбон в диаметре от 0.07? Точно не для фидера такой диаметр.

А сколько он держит? 200 грамм?

duffy333
04.03.2014, 20:13
У Дреннана написано 360гр. ХЗ, я именно 0.07 не брал - у меня есть 0.08 (450гр) и 0.10 (730гр). Взял в конце 2013-го и испробовал пока только со льда с покатком - на поводок 0.08 плотву 250-300гр брал без особой опаски.
Я просто к тому, что на Дреннана работают консультантами одни из лучших в мире поплавочников. Тот же Алан Скоттхорн, например. Да и название серии "Polemaster" само за себя говорит. Просто так не выпускали бы - может знают чего...

andreyxy
04.03.2014, 20:38
Не ну я так же чуток не согласен с Димой. Думаю поздней осенью такой тонкий флюр может быть интересен, рыбка то не так уже упирается, а деликатности требует!

prpllrhd
04.03.2014, 21:53
Из того что удалось найти в интернете - интервью русских профи маховиков - так вот они сказали что всегда используют 100 процентный флюр на поводки! Так же нашел, что из за небольшой прочности лучше использовать поводки 0.1 или 0.12 к примеру. И что прозрачность флюра все равно дает некоторое преимущество. Но то все статьи - вот и решил узнать может есть реальные люди кто это практикует)

super-p
04.03.2014, 21:58
Из того что удалось найти в интернете - интервью русских профи маховиков Кто такие?Фамилии можно узнать? Ну и вообще, что значит маховик-профи???

andreyxy
04.03.2014, 22:15
Забавно смотрится :rolleyes:

prpllrhd
05.03.2014, 01:17

Сергей Федоров – четырехкратный чемпион России, чемпион Европы в командном зачете по поплавочной ловле, мастер спорта международного класса.
Илья Якушин - мастер спорта международного класса и чемпион Европы.
Оба - авторы обстоятельных публикаций по тактике и технике ужения.

Может я конечно чего там и неправильно понял - но там очень много про мах и поплавок

B0rsuk Z.K.
05.03.2014, 10:25
Лично мое мнение. Не претендую на истину.

Если брать за основу эти данные:

У Дреннана написано 360гр. ХЗ, я именно 0.07 не брал - у меня есть 0.08 (450гр) и 0.10 (730гр).

И сравнить с:

XILO - 0.53 разрывная - 0,408
SLR - 0.06 разрывная - 0,850

Также стоит добавить что флюр не тянется, а это в поплавочной ловле плохо.

Вот и стает вопрос. Что лучше флюр 0.08 - 0.1 (который не тянется и почти прозрачный) или леска 0.05 - 0.06 (а если поискать то с этими же характеристиками и 0.04 можно найти)?

P.S. Эксперты это конечно хорошо. Но не забывайте что их всех спонсируют и эти деньги отрабатывать нада:) И также есть товары для продажи, а есть для рыбалки:):):)

MEXICO
05.03.2014, 11:43
Я тоже выскажу свое ИМХО например по плотве и поводкам:
на соревнованиях Свежие Торей Мавер Мило 0.06-0.10 чем тоньше тем лучше.
На лодке и с берега на Днепре -Десне 0.25-0.3 но нейм
Флюрокарбон есть у меня разный даже много раз побывал как на соревнованиях так и отдыхая.
Вывод для меня однозначный, когда рыбу собрал на прикормке то без разницы диаметр и крючек в плане разумного.
Когда ее мало и она не активна то она не берет не по тому что видит или нет поводок, факторов много, и мое ИМХО если поставить флюр то клев не возобновиться.
Флюр теперь только на отводном его не так режет щука.

incybersport
05.03.2014, 15:48

Скотхорн говорит, что использовал его на ЧМ в Польше. Видел те условия и охотно верю. По мелкой рыбе разрывной нагрузки хватает с запасом и, теретически, он менее заметен. Опробую в этом году, скажу, как на практике.

incybersport
05.03.2014, 16:04
Присоединись к Диминому мерянию снастями ))

1. Махалка - только для уклейки
trabucco - 2,5 м. - 2 шт. 3,5 м - 3 шт. 4 м - 2 шт. 5 м - 2 шт.
2. Штекер - Maver 0.5 + 1.41 + 8 китов + прикормочный
3. Леска основа - Owner
4. Леска поводок - Owner
6. Свинец - Почти весь briscola
7. Катушки - Shimano exage - 3000 - 5 штук + mitchel - 4 шт
8. Матч - Shakespeare - 5 шт, Drennan - 2 шт, Maver - 3 шт.
9. Платформа - RIVE ST 25 - 1 шт
10. Ролик для штекера - Preston - 2 шт (V и П образный)
11. Прикормка - VDE - 200 кг
12. Крючки - Owner, Maver, Preston, Drennan - навязано порядка 1000 поводков
13 Болонки - Shimano 7 метров - 2 шт.
14. Ручка подсаки Maver strong 5.80 - 1 шт;
15. Садок Preston 4 м - 1шт, Trabucco 4 м - 1 шт
16. Навесное для платформы (дофига всего)
17. Рогатки - Stonfo - 5 шт + Drennan - 6 шт.
18. Шуруповерт - Макита - 1 шт.
19. Ведра Sensas - 4 шт
20. Поплавки разные, примерно 1000-1200 шт.

Много еще всякой фигни, которая не поддается подсчету ))

lunafishing
07.03.2014, 23:50
слышал много хорошего про самоделки крючки ТОМАС....знаю что продают на БУХАРЕ,а вот как бы найти контакты мастера-изготовителя,кто знает отпишитесь...

pavlikua100
09.03.2014, 11:27
Вот смотрю на списки снастей и думаю...может зря это выкладывают.Напрочь отбивает охоту к рыболовному спорту.Этот ж сколько денег из семейного бютжета надо вытянуть.Надо быть достаточно не бедным,что бы постоянно обновлять арсенал.Или ,как вариант собирать всё по-чутьчуть,глядишь и к пенсии можна в спорт записываться.:)

super-p
09.03.2014, 14:50
Раз занимаешься любимым делом, то конечно же можно и нужно иметь профессиональный набор инструментов! Причем в любой сфере деятельности!
А вот "опубликование на весь мир" своего арсенала- это банальный выпендреж! :) ИМХО конечно! :)

andreyxy
09.03.2014, 15:48
Юра, почему сразу выпендрежь? Идея такая, чтобы избавиться от вопросов а посоветуйте удочку, леску, крючки ....
Кто-то может посмотреть кто чем ловит и уже и не задать ИМХО безсмысленный вопрос!!! :cool:

Shkrob
09.03.2014, 16:31
"Щас спою" (Жил-был пес)
Прошу прощения у спортсменов, так уж сложилось, что "Поплавочник", судя по постам в ветке, по сути является вашей страничкой. Но все-таки вынужден заметить, что "профессиональный набор инструментов" для скорострельного нанизывания микрорыбок на крючок и истинно народное душевное и несуетливое занятие - ловля рыбы на "махалку" с поплавком - сильно различаются по востребованности и по возможностям.

pavlikua100
09.03.2014, 16:55
Юра, почему сразу выпендрежь? Идея такая, чтобы избавиться от вопросов а посоветуйте удочку, леску, крючки ....
Кто-то может посмотреть кто чем ловит и уже и не задать ИМХО безсмысленный вопрос!!! :cool:

Поддерживаю.Спортсмены выложили перечень снастей по просьбам форумчан.И мне тоже это интересно.
Но, как я писал ниже становится страшно от общей стоимости рыбацкого скарба.

duffy333
09.03.2014, 19:06
Но все-таки вынужден заметить, что "профессиональный набор инструментов" для скорострельного нанизывания микрорыбок на крючок и истинно народное душевное и несуетливое занятие - ловля рыбы на "махалку" с поплавком - сильно различаются по востребованности и по возможностям.
Я примерно такое же слышал не раз в донной ловле про фидер от тех, кто с тремя и более прутами с колокольчиками-бубенчиками сидят загорают на бережку ;) . И от этих же людей о клеве, который "был вчера и завтра", но сегодня "мабуть давленiе" :D . При том, что на современные снасти с современным подходом и клюет, и ловится...

Shkrob
09.03.2014, 20:04
Я примерно такое же слышал не раз в донной ловле про фидер от тех, кто с тремя и более прутами с колокольчиками-бубенчиками сидят загорают на бережку ;) . И от этих же людей о клеве, который "был вчера и завтра", но сегодня "мабуть давленiе" :D . При том, что на современные снасти с современным подходом и клюет, и ловится...

Разочарую вас. От стекловолокна ушел лет 12 назад с появлением более легких вариантов по доступной для меня цене. Сейчас в моем рабочем арсенале самая тяжелая удочка тянет на 320 г вместе с чехлом и пробкою.
К донной ловле равнодушен. В противном случае неизбежно был бы фидер.
И еще - "... и клюет, и ловится ..." для меня всего лишь одна из составных частей Рыбалки.

С уважением

Папа Ву
09.03.2014, 20:21
"Щас спою" (Жил-был пес)
Прошу прощения у спортсменов, так уж сложилось, что "Поплавочник", судя по постам в ветке, по сути является вашей страничкой. Но все-таки вынужден заметить, что "профессиональный набор инструментов" для скорострельного нанизывания микрорыбок на крючок и истинно народное душевное и несуетливое занятие - ловля рыбы на "махалку" с поплавком - сильно различаются по востребованности и по возможностям.
Ну уж нет - старался и стараюсь, чтоб оставалась всяческой, а не только;)
И, кстати, профессиональным инструментом - "махалкой" душевно ловить можно с большим удовольствием..)

lunafishing
10.03.2014, 09:35
что насчёт крюков ТОМАС

Тушелюб
20.03.2014, 14:10
Ну уж нет - старался и стараюсь, чтоб оставалась всяческой, а не только;)

Ну а раз так, то зробіть щось окремо для нас не спортсменів - не в стилі обміну досвідом, а на кшталт порад, довідки і т.п. Щоправда, я й сам не уявляю, як то має бути :D.

Наприклад, оце треба було 6-м мах купити. Знайшов форум - дай, думаю, вивчу передовий досвід. Та де там - :158: - половину слів не знаю. Але, при тому всьому, знайшовся народ, порадив добре, купив і задоволений.
Тепер он в суботу тепло на Львівщину пре. Вирішив відкривати сезон. На новий мах і волосінь стару якось не пасує ставити. Помогли раз - йду знову на форум. А там, ясно, що й волосінь для крутих снастей відповідна. На мій 200-гривневий китай таке ставити - що адідасівські обчаси до китайських холяв ліпити :D.
Йти на базар? - що питати? Як перевірити свіжість - на ощуп/розрив? І так на кожному кроці. Одним словом, треба щось окреме, де не боязко було б народ лишніми питаннями грузити.

VIsko
20.03.2014, 17:50
что насчёт крюков ТОМАС
Изначально в конце прошлого века, если точнее эти крючки пользовались спросом. Сейчас на порядок лучше крючки у того же овнера, престона, фудо. Даже если относиться к крючкам как к расходному материалу (а это так и есть), то Томас не выдержит никакой конкуренции как по качеству, толщине, форме, весу, к приверженности той или иной наживке, насадке и самое главное заточке и зацепистости.

SSG
21.03.2014, 09:31
Йти на базар? - що питати? Як перевірити свіжість - на ощуп/розрив? І так на кожному кроці. Одним словом, треба щось окреме, де не боязко було б народ лишніми питаннями грузити.

Не переймайтесь , на базарі волосінь може бути не гірша ніж в магазині. Порадьтесь з продавцем, спробуйте міцність на розрив на звичайному вузлі , якщо влаштовує , то на спеціальних вузлах вона буде ще міцніша.
Що на базарі , що в магазинах дуже часто продається подібний продукт,... але під різними "наліпками" ; от тільки ціна може суттєво відрізнятись:D.
Тож не забивайте собі голову "зарозумілими дурницями" - беріть , що можете собі дозволити і ловіть:)

incybersport
23.03.2014, 19:40
Не переймайтесь , на базарі волосінь може бути не гірша ніж в магазині. Порадьтесь з продавцем, спробуйте міцність на розрив на звичайному вузлі , якщо влаштовує , то на спеціальних вузлах вона буде ще міцніша.
Що на базарі , що в магазинах дуже часто продається подібний продукт,... але під різними "наліпками" ; от тільки ціна може суттєво відрізнятись:D.
Тож не забивайте собі голову "зарозумілими дурницями" - беріть , що можете собі дозволити і ловіть:)

Когда-то я тоже так думал. Потом, когда пришел в спорт, круто изменил мнение, хотя бывают исключения конечно.

SSG
23.03.2014, 20:10
Когда-то я тоже так думал. Потом, когда пришел в спорт, круто изменил мнение, хотя бывают исключения конечно.

Уходите из спорта.