КПК

Показати повну версію : Элементы оснастки:Поплавки, Крючки, Леска и т.д.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

Папа Ву
13.07.2010, 17:45
Вместо того, что в кавычках хотелось бы конкретные названия и диаметры :) :)

По соотношению диаметр-реальная прочность мне больше всего понравилась СЛР

Внимание;)

Nycolas
13.07.2010, 18:25

магазин спортфішінг - жилки Фокс Матч Мікро +
діаметри до 0,20 мм в наявності - продається в варіанті, наприклад - основа 0,20 (100 м) + маленька котушка 0,18 мм (25 м)
на мій погляд найкраща жилка на повідці

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pol_Kiev
13.07.2010, 18:49
Я не спортсмен, поэтому подход у меня более утилитарный... Перематываю я только плетенку, когда рабочий конец истрепался. Флюорокарбон по идее более невидим в воде? Значит то, что диаметр завыше большой роли не должно играть... По поводу утилизации поводков тоже не совсем понятно... Я допустим навязал полсотни поводков... Что с ними сделается в поводочнице? А если сматываю оснастку маховой удочки после ловли - сматывать без поводка?

Впрочем это все практика использования. А нужен конкретный совет, например такой: Товарищ Нуб, не парь нам моск, а съезди в магазин "Крутые лески для поводков" и купи там леску "Самая супер-пупер леска" диаметром "1 сантиметр" - этого тебе будет достаточно для вылова карасей и карпиков до 2-3 кг на платнике при ловле на фидер. А такая же леска диаметром "0,5 сантиметра" прекрасно подойдет для ловли маховой удочкой карасей и плотвы весом до 1 кг.... Мы такими пользуемся и очень доволны...

Как основу для поплавчанки юзаю матчевую Дуал Бэнд, как поводковую СЛР.

MEXICO
14.07.2010, 13:01
Я допустим навязал полсотни поводков... Что с ними сделается в поводочнице? А если сматываю оснастку маховой удочки после ловли - сматывать без поводка?

С поводками в поводочнице ничего не случится, а вот на мотовило лучше сматывать без поводка, потом трудно вспомнить сколько рыб на этот поводок вытащили..
С леской я ж написал что смотришь на разрывной вес на упаковке и сравниваешь с желаемой добычей (тут главное не льстить себе, рыба берет более охотно на тончайшею оснастку) .
У меня все маховые снасти (кроме уклеечных) с амортизаторами поэтому
не зная твоих снастей и реальных рыб совет трудно дать. Так чтоб половить плотвичку 0,14-0,12 карася покрупнее 0,14-0,18.
карпика 0,16-0,2.
По производителям мне почти все равно я всегда выбираю свежую и нужного диаметра..

Нуб
14.07.2010, 18:49
С леской я ж написал что смотришь на разрывной вес на упаковке и сравниваешь с желаемой добычей (тут главное не льстить себе, рыба берет более охотно на тончайшею оснастку) .
Дык потому и спрашиваю - доходило до смешного, не крупный по виду карась, ну до 1 кг наверное, не больше - рвал 0,2 поводок из трабуковской лески через пару секунд после подсечки. Чаще на узле конечно, но иногда и в произвольном месте...

не зная твоих снастей и реальных рыб совет трудно дать. Так чтоб половить плотвичку 0,14-0,12 карася покрупнее 0,14-0,18.
карпика 0,16-0,2.
По производителям мне почти все равно я всегда выбираю свежую и нужного диаметра..

Снасть - маховое удилище 7 метров (мавер), глухое крепление (обычный коннектор на конце). Не то чтоб и очень жесткое но и не "сопля" - кончик достаточно жестковат...

П.С. Съездил в спортфишинг на жилянской сегодня, купил рекомендованую фокс двух видов (слр небыло)... Буду тестить :)

Pol_Kiev
14.07.2010, 23:26
Дык потому и спрашиваю - доходило до смешного, не крупный по виду карась, ну до 1 кг наверное, не больше - рвал 0,2 поводок из трабуковской лески через пару секунд после подсечки. Чаще на узле конечно, но иногда и в произвольном месте...

Снасть - маховое удилище 7 метров (мавер), глухое крепление (обычный коннектор на конце). Не то чтоб и очень жесткое но и не "сопля" - кончик достаточно жестковат...

П.С. Съездил в спортфишинг на жилянской сегодня, купил рекомендованую фокс двух видов (слр небыло)... Буду тестить :)

0.2 поводок порвать это надо мега-постараться. Либо ОЧЕНЬ старая леска, либо узел на крючке завязан неверно... Кстати кончик какой на удилище? Китовый ус? Да в принципе все равно какой, при поводке 0.2 вытынуть на пару килограмм рыбку не проблема... В воде рыба меньше весит... Поэтому у меня такое чувство что производители всех вводят в заблуждение и пишут на упаковке нагрузку на разрыв именно вес вываживаемой рыбы в подсачек, поэтому не рекомендую подымать за леску крупную рыба над водой :)

Папа Ву
14.07.2010, 23:37
Поэтому у меня такое чувство что производители всех вводят в заблуждение и пишут на упаковке нагрузку на разрыв именно вес вываживаемой рыбы в подсачек
Японцы не врут или врут весьма умеренно.. на поводок 0,1 с указанной разрывной нагрузкой 0,88 кг... причем несвежей... вытащен карпик 0,840... удочка Мавер Виннер 6 м... никаких амортизаторов. Санлайн ВИП пользую на зимних соревах... ИМХО, лучшая леска в Украине... а разрывная нагрузка указана меньше, чем у большинства:rolleyes: делайте выводы

Pol_Kiev
15.07.2010, 00:05
Японцы не врут или врут весьма умеренно.. на поводок 0,1 с указанной разрывной нагрузкой 0,88 кг... причем несвежей... вытащен карпик 0,840... удочка Мавер Виннер 6 м... никаких амортизаторов. Санлайн ВИП пользую на зимних соревах... ИМХО, лучшая леска в Украине... а разрывная нагрузка указана меньше, чем у большинства:rolleyes: делайте выводы

Ну дык и не обманули :) Тянули в подсаку? Ну и удилище с китовым усом амортизирует хорошо :) А если на данной поводковой леске поднять дома 840 грамм на "воздухе" выдержит?

Дома привязывал к СЛР 0.14 и 0.12 указанный на упаковках вес, врали прилично :)

alexyat
15.07.2010, 00:19
Тема что баян каждый вечер можно песни петь.:leb::leb::leb::leb:
Есно лучшая леска это свежая леска,..............

точно точно...
леска должна быть свежая и нормального производителя.
на флюкарбон МИЛО 0.14 карп 3 кг - без проблем...
если поводок рвётся на узле то : или плохо привязан или двойноё угол перетянут без смачивания или (наиболеее вероятно) длина поводка малая....
после трёх обрывов у жены - просто выкинул старый флюкарбон и купил новый МИЛО (больше обрывов не было).

касательно карпа - если посередине рвётся и "жмаканная" то может карп крутнулся, поводок зашёл за шип и это карп перетёр... тут дело не в леске:)

ещё: как только леска устойчиво приняла форму катушки - надо брать и менять. по крайней мере я так делаю.
стоимость лески = цене одной рыбалки на платнике не дорогом = стоимости потерянного поплавка. поэтому не надо забивать себе голову...

это плетёнка - долговечная и то после активной рыбалки надо просто отрезать метров 5... (опять таки один воблер стоит как пол мотка вроде)

менять крючки после каждой рыбалки или нет - дело каждого рыбака.
вот я начал так делать и количество сходов уменьшилось...
цена замены крючка с флюкарбоном = ну 2 гривны (даже с учётом моих любымых Гамакатсу)... поэтому - не надо жалеть (вы тратите 25-40 грн за 1 кг прикормки!!! )

кстати, обратил внимание: в обычном ставке крючок после 6 часов покрывается разводами... значит разъедает и ставочная (полу родниковая) вода металл... поэтому меняйте - ну хоть на своих удочках, на гостевых - не меняйте...

AK
15.07.2010, 07:47
В воде рыба меньше весит...
Смелое утверждение, способное перевернуть мир :D.
Задача...
Берем ведро наполненное не до краев водой, стваим на весы. К примеру вес получился 7 кг.
Ложим в это ведро с водой рыбу, предварительно взвешенную без воды, массой 1 кг.
Вопрос. Что покажут весы? :D

не рекомендую подымать за леску крупную рыба над водой :)
Я бы крупной считал рыбу от 100 грамм. В подсак нужно брать не из-за возможного обрыва поводка или поломки удилища, а что бы не рвать рыбе губу. Тем более не известно как она даржится на крючке, может самым краешком...
Подсак в бою надежней ;).

Папа Ву
15.07.2010, 08:22
Ну дык и не обманули :) удилище с китовым усом амортизирует хорошо :) А если на данной поводковой леске поднять дома 840 грамм на "воздухе" выдержит?

Ага, при свернутом в бублик бланке особенно хорошо как амортизатор работает китовый ус:) А "на воздухе" - не пробовал

Задача...
Берем ведро наполненное не до краев водой, стваим на весы. К примеру вес получился 7 кг.
Ложим в это ведро с водой рыбу, предварительно взвешенную без воды, массой 1 кг.
Вопрос. Что покажут весы?

8 кг. Но человек говорил не об абсолютной массе, а об относительной массе живой рыбы в воде. Т.е, по хорошему надо было бы запустить рыбу определенной массы в водоем, к леске присоединить динамометр с фиксацией максимального значения и по окончании вываживания снять показания... потом повторить с рыбой той же массы, но другого вида, потом - с другим рыболовом
Т.е, величина настолько условная, что... если следовать этой логике, на упаковке можно указывать что угодно

Pol_Kiev
15.07.2010, 10:39
8 кг. Но человек говорил не об абсолютной массе, а об относительной массе живой рыбы в воде. Т.е, по хорошему надо было бы запустить рыбу определенной массы в водоем, к леске присоединить динамометр с фиксацией максимального значения и по окончании вываживания снять показания... потом повторить с рыбой той же массы, но другого вида, потом - с другим рыболовом
Т.е, величина настолько условная, что... если следовать этой логике, на упаковке можно указывать что угодно

Ну физику здесь все учили я надеюсь? :) Закон Архимеда известен? :) На рыбу действует сила выталкивания... Рыба вытеснила воду массой равной своему объему.

А то щас дойдем до вопроса почему не тонут корабли, которые весят фиг знает сколько :)

А на упаковке таки и пишут "что угодно", но только не реальный вес рыбы на разрыв на воздухе.

Папа Ву
15.07.2010, 15:54
Здесь обсуждаем элементы оснастки поплавочной удочки и смежные дисциплины. Желающие обсудить школьный курс физики, могут проследовать в "общий треп" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexyat
17.07.2010, 23:45
друзья, в продолжении темы физики...

проверил в действии девайс нулевой плавучести для упрощения процесса отгрузки поплавков.
просто супер...
особенно проявил себя при отгрузке спортивного поплавка на мат с тонюсенькой антенкой..
короче- быстро и очень удобно.
всем рекомендую приобресть такой девайс.

Гость
18.07.2010, 22:14
друзья, в продолжении темы физики...

проверил в действии девайс нулевой плавучести для упрощения процесса отгрузки поплавков.
просто супер...
особенно проявил себя при отгрузке спортивного поплавка на мат с тонюсенькой антенкой..
короче- быстро и очень удобно.
всем рекомендую приобресть такой девайс.

угу.. спорт поплавок на мах с тонюсенькой антенкой идеально огрузил.. вощем, если не собираешся ловить в ванной с одним мотылем на 18м крючке, то советую докупить еще девайс для снятия дроби:D

Нуб
19.07.2010, 18:11

Вот вам и леска с ее качеством. Впервые, моей женой, маховой удочкой с основной леской 0,16 и поводком 0,14 вытащен белый амур, завешенный на кантере примерно на 1,8 кг. Леска собственно фокс матч... Вытащен без подсаки, прямо на берег :)

П.С. До этого жена мне говорила, что я криворукий злоумышленник, который специально вязал хреновые поводки, чтобы у нее срывалась крупная рыба :)

П.П.С. Выкинул все свои лески, докупил фокса в разных диаметрах :)

alexyat
20.07.2010, 00:10
угу.. спорт поплавок на мах с тонюсенькой антенкой идеально огрузил.. вощем, если не собираешся ловить в ванной с одним мотылем на 18м крючке, то советую докупить еще девайс для снятия дроби:D

кхе кхе... такой девайс я купил давно... зажимает кстати не оченьЮ а вот снять дробинку - обалдеть как удобно...

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Вот вам и леска с ее качеством. Впервые, моей женой, маховой удочкой с основной леской 0,16 и поводком 0,14 вытащен белый амур, завешенный на кантере примерно на 1,8 кг. Леска собственно фокс матч... Вытащен без подсаки, прямо на берег :)

П.С. До этого жена мне говорила, что я криворукий злоумышленник, который специально вязал хреновые поводки, чтобы у нее срывалась крупная рыба :)

П.П.С. Выкинул все свои лески, докупил фокса в разных диаметрах :)

сплюнь... я тожеловлю на поводки 0.14 - проблем не было практически... но на матч...
а у жены на мах - максимум до 1 кг... всё остальное отрывает...
она уже посматривает у меня матч один забрать:confused:
скоро буду искать кто продаёт хорошее удилище...

Гость
20.07.2010, 10:49
[QUOTE=Нуб;380426]Вот вам и леска с ее качеством. Впервые, моей женой, маховой удочкой с основной леской 0,16 и поводком 0,14 вытащен белый амур, завешенный на кантере примерно на 1,8 кг. Леска собственно фокс матч... Вытащен без подсаки, прямо на берег :)

А само удилище какое?

AK
20.07.2010, 10:56
А само удилище какое?
Попытаюсь догадаться :). Композитный китай ноунейм, 6 метров.
Более короткое увеличивало бы шанс на сход. Карбоновое - шанс на поломку удилища при выволакивании на берег :).

Гость
20.07.2010, 11:41
Более короткое увеличивало бы шанс на сход. Карбоновое - шанс на поломку удилища при выволакивании на берег :).

Вот и по мне как-то 0,16 толстовата для углепластикового маха, впритнципе..

alexyat
20.07.2010, 21:02

на самом деле очень интересное предположение... может и правильное ..

хотя думаю, что просто повезло...

у жены неплохое мах еспирит от флагмана из im12 - но больше 1 кг ни разу не вытащила... обрывает поводок 0.14 флюкарбон на узле двойной петли.
вот прикупил специальную поводковую леску - попробую.

а вот на матче - без проблем... хотя на берег такую рыбу не вытягиваю без подсака... и даже пробовать не буду...

Nycolas
20.07.2010, 21:43
у жены неплохое мах еспирит от флагмана из im12 - но больше 1 кг ни разу не вытащила... обрывает поводок 0.14 флюкарбон на узле двойной петли.

а який сенс ставити 0,14 флюо, якщо на розрив він гірший ніж жилка, та ще й більш дубовий?;)

alexyat
20.07.2010, 22:38
а який сенс ставити 0,14 флюо, якщо на розрив він гірший ніж жилка, та ще й більш дубовий?;)

сори, новый флюкарбон - уже не такой дубовый...

Нуб
21.07.2010, 11:38

А вот и не угадали. Мавер аркадиум 7 метров, самое что ни на есть карбоновое. Только последнее колено (кончик) - не родное, родное женой же и сломано. Жена у меня женщина хрупкая и махать 6 метровым китайским телескопом не в состоянии :)
Надо признать, что если бы не мое чуткое руководство, наверное удочка бы и сломалась. Или леска не выдержала. Ибо после подсечки жена подняла удилище вертикально и оно естественно согнулось в дугу, тем самым еще больше увеличив длину лески. Дальнейшая попытка завести удилище за спину была мной пресечена, жена сделала несколько шагов назад и выбуксировала рыбу на достаточно пологий берег.
Амур от такой наглости прифигел и практически уже не дергался :)

Jerry
21.07.2010, 12:49
....
Амур от такой наглости прифигел и практически уже не дергался :)

всякое в жизни бывает:-)
и амуры и карпы в разное время года, при разной температуре воды, в разных водоемах ведут себя по-разному.
амур 1,8 на 0,16 + 0,14 вполне возможен.
вываживал 3 кг на 7 м мах, ели-ели, 10 минут гуляя с ним по берегу...
а то, что вы выволокли рыбу нахрапом - это счастливая случайность, но не закономерность:)

Папа Ву
21.07.2010, 14:38
А вот и не угадали. Мавер аркадиум 7 метров, самое что ни на есть карбоновое
+1 за достойную прочность маверовских недорогих удилищ из новой линейки. На виннер сл 6 м вытащен карпик на 840 г. Поводок - леска 0,1 мм, презентованная Троликом автору этих строк полтора года назад;) Дело было на соревнованиях, и карпик был "нежданчиком" (потому такая деликатная снасть, ожидался подлещик до полукилограмма).

BigFish
21.07.2010, 15:33
кхе кхе... такой девайс я купил давно... зажимает кстати не оченьЮ а вот снять дробинку - обалдеть как удобно...

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

сплюнь... я тожеловлю на поводки 0.14 - проблем не было практически... но на матч...
а у жены на мах - максимум до 1 кг... всё остальное отрывает...
она уже посматривает у меня матч один забрать:confused:
скоро буду искать кто продаёт хорошее удилище...

Remote Plomb не предназначен для зажима дробинок! Можно поломать! Только разжим и снятие. А жаль, приходится еще докупать маленькие пассатижи без насечки, что бы не было заусенец на дробинке.;)

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

+1 за достойную прочность маверовских недорогих удилищ из новой линейки. На виннер сл 6 м вытащен карпик на 840 г. Поводок - леска 0,1 мм, презентованная Троликом автору этих строк полтора года назад;) Дело было на соревнованиях, и карпик был "нежданчиком" (потому такая деликатная снасть, ожидался подлещик до полукилограмма).

Болонка Мавер Аркадиум 5 м. Основная 0,16 ДБ, поводок Трабукко Компетишн 0,1, крючек №20 Гам. ЛС1310 с одним опарышем = лещ 1200 гр. очень легко зашел в подсаку.
Удилище отработало на "ура", правда фрик. чуть-чуть потрескивал при вываживании:)

Нуб
24.07.2010, 18:29
не верю что так всё печально...
первая проблема, что мы жёнам помогаем... то удочка запуталась, то рыба заглотнула и тд и тп.
в результате они ловят как на курорте.
особенно умиляет, что жёны убеждены что у нас другие снасти.

вот поэтому даю всем совет - готовьте снасть для жены ещё дома (говорю про мах).

я собрал парочку оснасток - готовых.
по приезду - сразу, не отвлекаясь собираю снасть жене, устанавливаю стул, держатели, красиво разворачиваю подсаку, садок к ней поближе...
хотя вот она уже стала продвинутой - хочет у меня матч один забрать... типа почему у неё крупная рыба рвёт поводок? более грубую снасть отвергает - убеждает меня что я её дурю и все мои успехи из-за другой оснастки. метод один - одинаковые поводки и крючки.

хотя мне самому интересно как при её любимой недостаточной отгруженности поплавка она умудряется столько ловить...
точно - колдует..:)

Сегодня получил очередное доказательство, что и леска и жена у меня - правильные :) На этот раз удочка 7 метров Tica, тоже карбоновая (чуток мощнее мавера). Леска фокс матч 0,18 основа и 0,16 поводок. Крючок овнер исеама %12. Моей женой этой снастью сегодня выловлен карп на 2 кг, правда принят мной в подсак (хотя могла наверное и так на берег вытащить - карп такое вытворял, что я его еле в подсак поймал). Мой улов на фидер по сравнению с этим - так, для кота побаловаться...

alexyat
03.08.2010, 23:57
коллеги,
а вот почему поводки начали рваться на двойном узле петли?

кроме вариант, что дно в водорослях и поводок цепляется и рвётся - не знаю...

может кто посоветует чего?

Scrip
16.09.2010, 09:56

На Мавер Стелс 5ку с основной леской СЛР от Мавер 0,14 и поводком СЛР от Мавер 0,12 был пойман карасик на 1,1 кг...

Балыкши
14.10.2010, 18:59
... разрывная нагрузка при сеч. 0.15 - 1360гр ( уменя на поводке 0.08 почти такая же , правда, проиводитель другой)...
Ранее в этой ветке обо мне плохо :) отзывались ...
k = 1,36/1,5/1,5 = 1,36/2,25 = 0,60 - это мало для дорогой лески от солидной фирмы.
А вот леска 0,08 мм будет держать не более 0,8*0,8 = 0,64 кГ = 640 Г. Всё же менее 1360 Г будет ... :(:(:(

sergioFD
15.10.2010, 16:41
Кстати 0.15 на матч на основную это критично - поплавки могут улетать.
Я пользую 0.16 на глухую и 0.18 - 0.20 на скользящую(меньше путается)

AK
15.10.2010, 19:16
С профессионалом не поспоришь :)
Просто для информации, на одном из моих матчей, при чем телескопе :eek: , который у меня постоянно в машине, основа 0,14. В этом году несколько раз этот матч спасал от бесклевья и на озерах и на Десне. Поплавки 8 и 12 грамм, не отстреливали. Правда дальше 30 метров небыло необходимости кидать.
Видать основа очень не плохая, RedDevil. Думаю у Вас такая же.

sergioFD
15.10.2010, 23:20
И Red Devil и Dual Band, но 0.14 на дальник однозначно не ставлю. Я применяю достаточно агрессивный заброс при котором создается большая нагрузка на леску. Поэтому когда есть очень осторожный осенний клев я делаю метровую вставку из лески 0.14 или даже 0.12.
Тем самым, решая задачу осторожных поклевок.
В чем большое преимущество тонкой основной лески это более дальний заброс при относительно легком поплавке.

sergioFD
16.10.2010, 22:46
Как-то одно время перешел на "стики" до 6 гр., а вариантов нет - либо малый диаметр основной лески , либо - заброс "под ноги". А потом на малом сечении попробовал вегглеры потяжелей и , ничего, нормально, да и за всю свою "практику" отстрелил всего один поплавок, и то по собственной безолаберности - не проверил степень износа петли (протерлась).

Это только подтверждает мои слова.
Для дальности заброса особенно легких поплавков надо уменьшать диаметр лески.
Особенно это касается стиков.
Но если нет силового заброса то леска 0.14 вполне подойдет. Но все равно с ней надо быть предельно внимательным, особенно во время заброса.

Pol_Kiev
20.10.2010, 17:20
На Мавер Стелс 5ку с основной леской СЛР от Мавер 0,14 и поводком СЛР от Мавер 0,12 был пойман карасик на 1,1 кг...

В качестве основной лески был Dual Band 0,14, поводок был SLR 0,12, крючок гамакатсу 16 размера. Был пойман СУДАК 880 грамм. Глубина была более 3 метров, тянул как бревно, сначала думал что лещ, но когда рыба глотнул воздуха, то я офигел :) Удилище китайское 5м весом 230 грамм не сопля и не бревно, думаю подделка на Шимано, но качественная, самостоятельно был вклеен китовый ус, отыгрывало все рывки рыбы как положено. На 6м Мавер Блєйд клевала густерка и подлящики как и положено :)

Wagner
25.10.2010, 14:31
Добрый день, домовые!!!
Получил от Jerry, обещанные им за активное участие в наполнении темы "Полезные ссылки" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поплавки "бальзер" и "мидди" для маха.
Ловил все лето, поплавки суперские, даже любимая фройляйн благодаря этим поплавкам пристрастилась к рыбалке :)
Один пришлось даже спасать от злобного карпика :) - рванул так, что оторвал леску от коннектора и уволок снасть в камыши, пришлось лезть в воду и вытаскивать добычу и поплавок (дело было на карповом ставке, глубина ~0,5 метра).

Serious Sam
05.01.2011, 16:50
Уважаемые рыболовы!!! кто может подсказать? сегодня приобрёл поплавочки фирмы Middy (прозрачные трубочки для ловли осторожного карпа), но вот есть проблемка, не могу разобратса с весом поплавка...на теле поплавка написано: MIDDY Carp Insert NO SHOT - InViz - 2 1\2 x ROD LENGTHS, это какой вес и как правильно огружать такие поплавочки?

Заранее благодарен!!!

Nycolas
05.01.2011, 17:09
Уважаемые рыболовы!!! кто может подсказать? сегодня приобрёл поплавочки фирмы Middy (прозрачные трубочки для ловли осторожного карпа), но вот есть проблемка, не могу разобратса с весом поплавка...на теле поплавка написано: MIDDY Carp Insert NO SHOT - InViz - 2 1\2 x ROD LENGTHS, это какой вес и как правильно огружать такие поплавочки?

Заранее благодарен!!!

Може там написано 2 1\2 BB ? Тоді 1 - грам

AAA 0.8g BB 0.4g No.1 0.3g No.4 0.2g No.6 0.1g No.8 0.06g No.10 0.04g

Scrip
05.01.2011, 17:15
Заранее благодарен!!!

Где приобретал???

Serious Sam
05.01.2011, 17:18
Може там написано 2 1\2 BB ? Тоді 1 - грам

нажаль ні...ще раз подивився!!!в інеті знайшов, що "NO SHOT"- не потребуе огрузки, але ж вані купаю...а вони не доогружені...

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Где приобретал???

Покупал в "Рекорде", на Пр-те Комарова

super-p
05.01.2011, 17:36
Я бы не сильно вникал, что там написано на поплавках. Огружай так, как считаешь нужным.Я бы старался добиться того, что бы на поверхности выглядывал только маленький кончик поплавка (все зависит от толщины так сказать антенки!) А дальше, в зависимости от условий ловли, глубины водоема выбираешь, где твои грузики должны стоять: или сдвигаешь их под самый поплавок,оставляя подпасок, или же увеличиваешь вес подпаску....Короче вариантов куча.Единственное, нужно догружать малыми весами.Пусть лучше будет 5-8 маленьких дробинок, чем 2-3 бОльших.

Nikusha Z.K.
08.01.2011, 02:46

Заранее благодарен!!!

фото в студию и мы живо поставим диагноз этому "зверю" от MIDDY:D

Лелик
08.01.2011, 10:22
Пробовал вчера на водоеме купленую недавно матч леску от М...ЛО.
Размотка 150м, разрывная нагрузка при сеч. 0.15 - 1360гр ( уменя на поводке 0.08 почти такая же , правда, проиводитель другой), на узле "держит" плохо, не тонет ни при каких "манипуляциях"( погода безветренная , на воде легкая рябь), степень эластичности средняя, поверхностная износоустойчивость не определена, т.к. сделав 35-40 забросов - снял.
Для себя сделал вывод - лески стоимостью НА ПОРЯДОК (т.е. в десять раз) дешевле ничем не уступают по качеству и характеристикам этому ЧУДУ "именитого" дистрибутора.

P.S.
НЕ считайте всех продавцов рыболовной продукции консультантами или экспертами
А у меня опыт обратный если мы об одних и тех же лесках говорим.Купил леску М...Ло матч классик(серенькая) диаметром 0.19.(куплена летом).
Отловил весь сезон-как для меня(ИМХО) лучшей матчевой лески я не встречал!И тонет нормально и по остальным показателям меня полностью устраивает.:drill2:По поводу других лесок...был опыт отрицательный...но называть их не буду.
P.S.Уверен,что и этот сезон спокойно ей отловлю.:spin:

Лелик
08.01.2011, 12:27
сколько людей - столько мнений.
согласен.матчем ловлю хоть и недавно:) но проблем с притапливанием лески не возникало,а с этой леской можно и непритапливать плотность у нее и так большая. .но на данный момент для меня-эта леска лучшая!также как и на поводки-торэй!

Serious Sam
08.01.2011, 13:31
фото в студию и мы живо поставим диагноз этому "зверю" от MIDDY:D

Фото "зверя":

Nikusha Z.K.
09.01.2011, 19:23
Фото "зверя":

я ниже прочел что СЕС полной чуши написал касательно использования этого поплавка для ловли с поверхности: -Данный вид поплавков предназначен в первую очередь для ловли, как правило, "карповых" с поверхности на плавающую или на очень медленно погружающуюся насадку/наживку , грубо-говоря такой себе "нахлыстовый " вид ловли в матчевом исполнении.

это явно не про этот поплавок

я так понимаю он в значительной мере недогружен в первоначальном виде... если я прав, то крепится он очень просто - пропускаем основную леску через колечко и фиксируем одной дробинкой выше кольца и сколько необходимо дробинок ниже колечка...

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

По поводу других лесок...был опыт отрицательный...но называть их не буду.

в этом и смысл форумов что бы обсуждать не только хорошие вещи а и полное дерьмо, если замечания аргументированы...

Serious Sam
10.01.2011, 00:13
НО ШЕТ - моей фатазии не хватает полностью объять смысл этого словосочетания , слишком много значений с подтекстом

в інеті знайшов, що "NO SHOT"- не потребуе огрузки

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

Вот скажите, непосредственно ВЫ могли-бы дать ответ на такой ( ну может быть, несколько наивный , см. 1 абзац ) вопрос:

-Часто в статьях, видеоматериалах рассказывающих об основах матчевой ловли звучит такое утверждение , что чем тоньше леска - тем дальше летит оснастка ..., я- то полностью, собственно, согласен с этим , но почему это так?
ВЫ бы не могли описать , скажем , даже своими словами, почему диаметр лески так влияет на дальность заброса; вопрос не праздный и значимый , по крайней мере - для меня.

присодиняюсь к вопросу!!!!

Jerry
10.01.2011, 15:19

Заранее благодарен!!!

Уважаемый S.E.M., вы так озадачили народ, что это уже дело принципа - разобраться что проклятые буржуины зашифровали в этой куче бессмысленных надписей)))))
Единственное отступление: я обзавелся похожим на назначению поплавком кралуссо, но изначально под ловлю АМУРА на ближней и средней дистанции, на медлено-тонущую насадку, чтобы при этом процессе поплавок уже стоял и был готов сигнализировать о поклевке.
по-моему, так удобнее - решить что ловить и как, и потом подбирать поплавок)
Итак
Middy, Carp, InViz отбрасываем. там и так все понятно. есть леска LoViz - "малозаметная" "инвиз" матюк из тойже серии.
insert - "встав ить/лять" - напишите что там может вставляться? варианты: антенка, огрузка, дробинки прям внутрь. еслибы ссменной была антенка - то должны быть варианты ее замены, т.е. допзапчасти.
если она (антенка) одна, зачем ее делать сменной?

no shot. исходя из приведенной ниже картинки и описания к ней shot вполне может означать "съемный грузок", а NO не "нет" а, "НОМЕР".

ждемс информацию о том какая огрузка нужна для этого поплавка в граммах!)))
потом решим при чем там длина удилища

2 СЕС
про диаметр лески
меньше диаметр - меньше трение.

Serious Sam
10.01.2011, 15:56
Уважаемый S.E.M., вы так озадачили народ, что это уже дело принципа - разобраться что проклятые буржуины зашифровали в этой куче бессмысленных надписей)))))
Единственное отступление: я обзавелся похожим на назначению поплавком кралуссо, но изначально под ловлю АМУРА на ближней и средней дистанции, на медлено-тонущую насадку, чтобы при этом процессе поплавок уже стоял и был готов сигнализировать о поклевке.
по-моему, так удобнее - решить что ловить и как, и потом подбирать поплавок)
Итак
Middy, Carp, InViz отбрасываем. там и так все понятно. есть леска LoViz - "малозаметная" "инвиз" матюк из тойже серии.
insert - "встав ить/лять" - напишите что там может вставляться? варианты: антенка, огрузка, дробинки прям внутрь. еслибы ссменной была антенка - то должны быть варианты ее замены, т.е. допзапчасти.
если она (антенка) одна, зачем ее делать сменной?

no shot. исходя из приведенной ниже картинки и описания к ней shot вполне может означать "съемный грузок", а NO не "нет" а, "НОМЕР".

ждемс информацию о том какая огрузка нужна для этого поплавка в граммах!)))
потом решим при чем там длина удилища

1. на данном поплавке сменая антенка(1 шт.)
2. покупал спецыально для ловли карпа на мелководье
3. "съемный грузок"- такого нету
4. доогружать надо на ~ 0.8 гр.
5. вопрос состоял: "какой вес и как правильно огружать такие поплавочки"

Уважаемый Jerry!!! если я озадачиваю вас и других людей, простите меня грешнего...я думал тут можно спросить и посоветоватса с опитными рыболовами...

igorkiev
10.01.2011, 16:05
2 СЕС
про диаметр лески
меньше диаметр - меньше трение.
+1 и еще меньше вес лески, что меньше гасит импульс, который дал бланк грузику при забросе;).
Зы. Такие поплавки в 1995году привезли мне из Англии (чел, который привез не рыбак и зачем они объямнить не смог:D). На них стояла надпись 0,5гр, что при добавлении этих 0,5 грамма на подпасок топило поплавок до цветной антенки. Там где колечко для лески тоже грузик был залитый в пласмассу (типа вертлюга, но не вращается:confused:) Но с ними работать не понравилось - долго тонула наживка и её успевала сожрать мелочь:D. За сим где-то они потерялись...или отдал кому-то:confused:. В гараже 1 валяется вроде,но в ближайшее время не буду там и сфоткать надписи не смогу.

Jerry
10.01.2011, 16:46
....Уважаемый Jerry!!! если я озадачиваю вас и других людей, простите меня грешнего...я думал тут можно спросить и посоветоватса с опитными рыболовами...

"))))" в моем постинге означало прибл "широкая-приширокая, дружественная улыбка":)
судя по:
а) многочисленным вариантам отзывов здесь
б) остутствия ответа на вопрос об этих поплавках на матчфишинге
в) отсутствия описания на middy.com
г) отсутствия на сайте официального импортера в Росиии этих поплавков

то, вопрос просто интресен по сути своей, как и интересно найти ответы ибо в каталоге Middy на многих поплавках более ни менее похожие надписи.
но, если у вас напрочь отсуствует чувство юмора... я прост сочувствую.

5. вопрос состоял: "какой вес ...."

...4. доогружать надо на ~ 0.8 гр.
....

с этим разобрались? ну и Слава Богу

Serious Sam
10.01.2011, 16:58
"))))" в моем постинге означало прибл "широкая-приширокая, дружественная улыбка":)

извените, я неправильно вас понял:)

Jerry
10.01.2011, 18:10
Что это у вас, люди, столько агрессии после Нового Года да Рождества:eek:

все авно ж не подеретесь, а если и подеретесь, то не здесь:)

Serious Sam
10.01.2011, 18:26
Что это у вас, люди, столько агрессии после Нового Года да Рождества:eek:

все авно ж не подеретесь, а если и подеретесь, то не здесь:)

Это послепразнечный синдром:D

B0rsuk Z.K.
10.01.2011, 22:03
... с...пасибо за попытку дать ответ, но мне ,все-таки, хотелось-бы услышать ответ от рыбака-спортсмена , которому НЕПОСРЕДСТВЕННО был задан вопрос.

Мне кажется что Jerry кратко но верно ответил на Ваш вопрос. Зачем тогда этот сарказм. Или Вы ожидаете здесь прочесть полную статью о диаметре лесок и как это влияет на дальность заброса?

Nikusha Z.K.
10.01.2011, 22:16
всем привет:D

касательно влияния диаметра лески на дальность полета оснастки: - по правде говоря я никогда не засорял себе мозг научным обоснованием очевидных вещей, но могу предположить, что энергия заброса тратится на сопротивление лески при прохождении через кольца, на трение ее о шпулю, сопротивление о воздух, приобретение леской кинетической энергии... в свою очередь меньший диаметр менее подвержен всем вышеперечисленным воздействиям, что мы и видим на практике...

MEXICO
11.01.2011, 00:30
Немного про поплавочки. Опять возвращаемся к первоисточнику, и повторяю это молодым спортсменам чтите его:D
Так в далекие лохматые годы промышленность не очень обременяла себя
изготовлением поплавков и их делали кто на что был горазд, кора перья, палочки сухие крашенные. Сейчас это бизнес с доходами :eek: и как то само собой разделились поплавочки на спортивные и для любителей.
И если со спортивными проще, формы почти одни и те же только фирмы
разные. То для любителей разнообразие зашкаливает, их немыслимые формы и расцветки, а также методы применения. И если на это попадается простой рыбачек то это нормально, он выбирает снасти по внутреннему усмотрению и своему пониманию процесса. Когда клюет молодой спортсмен то явно тренер не дорабатывает,:D

Задача нормального продавца доходчиво объяснить почему тебе этот поплавок не нужен.
Что карпа на тонущую насадку можно половить или на ютубе при тестировании легендой спорта, или на супер частном водоеме где ему по барабану какой поплавок, леска и т д.
Знаю двух замечательных людей спортсменов которые дадут то чем реально можно ловить многие годы это Сергей бурдак МАВЕР, и Алексей
Пашукевич ФЛАГМАН.
Главное не надо думать что с помощью замысловатого поплавка вы будете тягать больше других, нет все зависит в чей карман вы положите деньги, и обиднее что не получите то чем можно комфортно ловить.
А поймаете или нет зависит от поплавка так же как есть у вас пробка на ручке или нет ведь ловят и без поплавка и тоже очень удачно, и на перья с пенопластом тоже.
Больше вопрос размера рыбы чем меньше рыба тем меньше поплавок.

Да и не надо уподобятся спортсменам если не хотите влиться в ряды.
Я не вижу не одного плюса в тонкой леске на шпуле матча и если с леской 0.2 я вместо 60 метров кину на 50 то все равно дальше 35-40
не ловлю как спортсмен... ВЫ ловите на 60 метрах:eek:
Все спортивные приблуды практически трудно использавать в быту,
удилища хрупки крючки малы, лески тонки и из за реального размера слабее китайских, а то что на 40 % те толще та кто там меряет микрометром, ведь осадок уже остался.
И в тех надписях на поплавках нет ничего " не надо искать смысл там где его нет". Этот поплавок можно использовать на небольшой дистанции и глубине с жёстким креплением Все.

B0rsuk Z.K.
11.01.2011, 09:34
Если оснастка с таким поплавком на основной 0,2 улетит метров на 12:158: - то это при попутном ветре и с разбегом:).

У меня оснастка с поплавком 2+4 или 2+6 летин не меньше чет 25-30 метров. Вы не забывайте что по мимо диаметра лески есть такие факторы как:
1. Длина самого удилища
2. Диаметр шпули

А так разница по дальности заброса при леске 0,2 и 0,22 будет не существенная. Существенная разница будет между 0,2 и 0,3. Но на 0,3 да с учотом заниженого диаметра лески мне кажеться вообще не стоит ловить карпа. Такой диаметр лески подойдет больше для толстолобика.

P.S. И не всегда надо ловить на больших растояниях. Все зависит от условий ловли. Иногда и 12 метров может оказаться далеко.

Jerry
11.01.2011, 11:29
2 MEXICO
Согласен, не спорю))

Кроме вот этого
... И в тех надписях на поплавках нет ничего " не надо искать смысл там где его нет"...
Красивые слова и буквы - да, а обозначение огрузки все таки информация полезная и нужная.
Жаль только, что она, даже у именитых фирм иногда , не совсем точная. "+_" все таки бывает.

MEXICO
12.01.2011, 12:48
У меня поводочница одна маленькая пару побольше так под них и мотаю:D
размер под ожидаемую рыбу минус пару микрон:D
плотва окунь 0,1-0,08.. подлещ лещ 0,1-0,14

Nikusha Z.K.
12.01.2011, 13:40
Вопрос ко всем, желающим ответить:
- Кто и чем руководствуется при выборе поводка: диаметр, длина и другие параметры лески и как это может повлиять на работу снасти (имеется ввиду поплавочной) и ,в конечном счете - на "результат" в целом?

Штекер:
20, 25, 30см (0,06-0,1) - белая рыба...
30см (0,12-0,16) - карп...

Болонка:
30, 40см (0,1-0,12) - белая рыба...

Матч:
25, 30, 40см (0,1-0,12) - белая рыба...
30, 40см (0,12-0,16) - карп...

Махалки: - НЕТ НИ ОДНОГО МАХА)))))

KVAKUN
12.01.2011, 14:38
Матч:
25, 30, 40см (0,1-0,12) - белая рыба...
30, 40см (0,12-0,16) - карп...

Аналогичная ситуация.

Nikusha Z.K.
12.01.2011, 21:39
забыл упомянуть что пользуюсь только штырьковыми поводочницами - их и рекомендую...;)

SergeR
13.01.2011, 13:29
...Разница в удельном весе между лесками диам.0,16 и 0,2 приблизительно 25% - делайте выводы...

0.2 чуть более чем в 1.5 раза тяжелее, чем 0.16 при одинаковой длине, а не на 25%.
Или я не понял, что такое удельный вес :o

MEXICO
14.01.2011, 14:01
Я не совсем понял первую фразу :confused:.
Удельный вес - количество вещества на единицу объема.

Если не углубятся в дебри формул то после всех сокращений
останутся отношение квадратов диаметра.
(0,2*0,2)/(0,16*0,16)=0,04/0,0256= в 1,5625 раз 0,2 тяжелее 0,16 при одинаковой длине.

MEXICO
14.01.2011, 17:25
Вот подумал что нахлыстовики используют утяжеленный шнур который под действием собственной инерции тянет муху, может тот же эфект можно наблюдать и забрасывая поплавок или блесну катушкой.
Блесна упала а леска еще сходит..
Это я о дальности полета и толщины лески думаю. что изменение веса
лески в 1.5 раза не приводит к уменьшению заброса в 1.5 раз.

Nikusha Z.K.
24.01.2011, 10:10
хотел поднять тему использования грузил в поплавочных оснастках - кто чем пользуется, кому что нравится или аргументировано не нравится...)))

Jerry
24.01.2011, 11:15
хотел поднять тему использования грузил в поплавочных оснастках - кто чем пользуется, кому что нравится или аргументировано не нравится...)))

хорошая тема, только пусть высказывающиеся делают пометку о какой снасти идет речь: мах, матч, штекер.

.... кто чем пользуется...)))
имхо: обычно свинцом )) (люблю мягкий)

Serious Sam
24.01.2011, 11:59
Пользуюсь свинцом тм "Адамс" уже не первый год, покачто устраивает ...ставлю как на мах так и на матч.

+на матч также использую скользяшие груза с кембриком внутри, неизвестного производителя. продаютса в грамах: 1.9; 2.4; 3,4; 4.3 ну и больше...

alexyat
06.02.2011, 17:37
касательно матча.

мне нравятся оливки скользящие.
аргументирую:) - летят хорошо, между ними ставлю по 2 силиконовых стопора, чтобы можно было легко двигать.
отстраиваю общий вес снасти поплавком (пользуюсь Кларуссо ПРоМатч)

в принципе, всем кто еще не купил - советую прикупить специальную воронку для отгрузки поплавков.. это просто кайф - сложил всю снасть, опустил в банку с водой и сразу видишь результат: можно отстроить на людые комбинации весов так и экспериментов..

Jerry
07.02.2011, 10:17
касательно матча.

... опустил в банку с водой ...

в тех же целях, использую высокий, подарочный тубус (герметичный, из прозрачного пластика) от какой то водовки.

Trolik
07.02.2011, 11:58
в тех же целях

Скоріше мова йшла про це ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Jerry
07.02.2011, 12:34
Да, неправильно интерпретировал.

MEXICO
12.03.2011, 22:57
в тех же целях,

В тех же целях перестал пользоваться этим корытцем лет пять назад,
причин много, основная не точно отгружает (спортивные поплавки), все равно надо или догружать или убирать грузки.
На поплавок Влияет тип плавучести лески и глубина ловли и тип насадки и где она будет находится висеть или на дне. И поэтому собираю снасти на водоеме, сборка занимает не спеша от силы минут пять. Зная грузоподъемность поплавка вешаю на пол грамма меньше оливу и потом пару грузков с подпаском. потом петлявязателем петельку и к ней заготовленные поводки.
Раньше очень любил ловить поплавком перегруженным подпаском(он топит поплавок) карася. Он брал со дна и я ложил подпасок на дно так чтоб часть антенны , а чаще точечка выглядывала из воды.
Очень чувствительная снасть была.:D
Сегодня поехал вниз по Днепру за окунем а попал на плотву 50-100 грам, стояла стеной , и что то захотелось удочкой уже половить.

Jerry
15.03.2011, 12:59
В тех же целях перестал пользоваться этим корытцем лет пять назад,
причин много, основная не точно отгружает (спортивные поплавки), все равно надо или догружать или убирать грузки.
На поплавок Влияет тип плавучести лески и глубина ловли и тип насадки и где она будет находится висеть или на дне...

Есть такое. Писалось, что влияет, и температура воды, и разница между хлорированной водопроводной / специфической по хим составу озерной.
Похоже это тоже правда.
Но хотябы приблизительно понять - вполне возможно.
Мне удобнее догружать/убрать 0,12-0,05 из-за этих погрешностей, а если еще присутствует погрешность в определении грузоподъемности производителем...

...Сегодня поехал вниз по Днепру за окунем а попал на плотву 50-100 грам, стояла стеной , и что то захотелось удочкой уже половить.

тоже захотелось:)

Mickle
01.04.2011, 12:13
Доброго дня, підкажіть будь-ласка як правильно відгрузити поплавок в 2 гр щоб була максимальна чутливість? я маю на увазі кількість дробинок і вагу..

Pol_Kiev
01.04.2011, 13:17
Доброго дня, підкажіть будь-ласка як правильно відгрузити поплавок в 2 гр щоб була максимальна чутливість? я маю на увазі кількість дробинок і вагу..

Если вода стоячая, то основной груз около поплавка, а подпасок около поводка. Вес подпаска регулируете от 0,05 до 0,3 грамм, т.е. если поплавок не несет ветром, то самый маленький подпасок, если начинает сносить, то увеличиваете, чтобы заякорить "поплавок". Если все равно несет, то конечно можно и дальше увеличивать вес подпаска, но чувствительность конечно будет падать...

MEXICO
03.04.2011, 00:05

Я б отгружал поплавок до антены или пару мм тела+ антена, а дальше подобрал подпасок который топил до половины антенны.
Имхо основной груз возле поплавка не даст нормально махать удочкой если только не ловить с поверхности.
Я б разместил его в 20-30 см от подпаска.

Pol_Kiev
22.04.2011, 14:44
Всем привет.

1. Вчера стал обладателем поплавков Cralusso Sting. Вобщем 3Д технологии дошли и до поплавков на маховую удочку :) 4х гранных поплавков с вогнутыми внутрь гранями я еще никогда не видел, антены полые и вклеены, леску можно как пропускать через тело поплавка, так и поверх, в каталоге Кралуссо нарисовано что леску внутрь пропускать не нужно. Фотки внизу. Думаю по магазинам такое можно будет увидеть в этом году. Код по каталогу Кралуссо 1050.

2. А вот почему по магазинам не найти вертлюжков для матча и фидера по типу Quick Snap, мне непонятно (для примера можно глянуть в томже каталоге Кралуссо под кодом 2131)... Ну вобщем это может быть интересно СЕС-у, для сменных вставок или для быстрой смены поводков. Взял два наборчика размером 22 и 24 от Мавера. Размеры приблизительно совпадают, так как сравнивал с обычными микровертлюжками от Престона, купленными в прошлом году 24 номера. Фотка внизу. Спасибо большое SergioFD.

3. Ну и тоже случайно наткнулся в магазине Гамакатсу на вертлюжки для быстрой смены поводков от Phoenix, но по другому принципу. Фотка прилагается.

Ссылка на каталог Кралуссо:

Огорчило то, что в этом году небыло завоза матчевых поплавков Cralusso Pro Match, и неизвестно будут ли их вообще завозить...

Фотки:

Serious Sam
27.04.2011, 20:02
...случайно наткнулся в магазине Гамакатсу на вертлюжки для быстрой смены поводков от Phoenix, но по другому принципу...

а где такие штуки продаютса.?? хочу себе такие!!!!:) если можно адрес магазина(в ЛС), а то облазил магазы таких нету.

Pol_Kiev
27.04.2011, 21:33
а где такие штуки продаютса.?? хочу себе такие!!!!:) если можно адрес магазина(в ЛС), а то облазил магазы таких нету.

Адрес точный незнаю, ориентировочно Днепровская Набережная 13б, добираться от метро Осокорков. Глянул по гугльмапу. Находится рядом с заправкой и мойкой, помоему в одном здании с мойкой, приблизительно недалеко от пересечения с улицей Здолбуновской.

В наличии были номера 6 и 8, я взял восьмой номер, десятого небыло...

А по магазинам такого действительно нет, почему даже незнаю... Видел помоему еще похожее в офисе Сергея Бурдака, но другого производителя, толи от Кралуссо, толи от Мавера. Хотя могу и ошибаться и мне показалось.

Леску не портит, петельку смачивал слюной и продевал раз 10 туда сюда, потом тянул на разрыв, леска рвалась по узлу петельки.

Мятежник
28.04.2011, 08:59

Вот довольно таки интересная статья по поводу подпаска, я вот сам так сказать только начал изучать азы ловли на поплавок;):rolleyes:

Папа Ву
28.04.2011, 10:33
Пост со ссылками на статьи пользователя Евгения переехал в "полезные ссылки" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сообщения, обсуждающие статью, удалены. Поскольку в той ветке они не являются "форматом", а в этой - теряют смысл из-за удаления головного сообщения.
От себя лично - мужики:confused::)

@ndrey k
29.04.2011, 11:43
Коллеги, подскажите, пжлст, хорошую леску с минимальной памятью и соответствием реальных параметров заявленным. Можно дорогую. Также интересует адрес/название магазина, где можно купить "свежую" (можно в личку). На поводки, только нахлыстовые :) (просто у вас, поплавочников, самая свежая информация и высокие требования к монофилу) Заранее признателен! ;)

Pol_Kiev
29.04.2011, 13:03
Коллеги, подскажите, пжлст, хорошую леску с минимальной памятью и соответствием реальных параметров заявленным. Можно дорогую. Также интересует адрес/название магазина, где можно купить "свежую" (можно в личку). На поводки, только нахлыстовые :) (просто у вас, поплавочников, самая свежая информация и высокие требования к монофилу) Заранее признателен! ;)

Maver Smart SLR, Colmic XILO, Gamakatsu Super G-Line.

У первых двух помоему немного больше реальный диаметр от заявленного, но этим страдают практически все производители. Про дешевые хорошие лески не подскажу, сам пользую SLR.

Samosval
29.04.2011, 13:11
Эта тема еще и у пингвиноидах не раз поднималась.
Среди распостраненных СЛР действительно хороша(есть почти во всех магазинах).
Относительно не дорого 50грн-50м. Диаметр указан нормально, а вор разрыв я бы немного скинул. после обрыва оставляет не большие хвостики по сравнению с другими (читать не сильно скручивается).
А среди более дорогих может есть еще лучше, но не уверен на сколько

chornyi
29.04.2011, 14:23
Colmic XILO очень хороша.

Мятежник
29.04.2011, 16:30
Ребят заранее прошу прощение за глупый вопрос. Так как только начинаю осваивать ловлю на мах......

Задумал о покупке Нью Хантера 6м., на форуме начитался о резиновых амортизаторах. Может кто, покажет на фото, что это такое и как его установить? Да и нужно ли вообще его устанавливать?

Просто рыбачить в основном буду на Роси, а размер рыбы бывает очень не предсказуемый, боюсь сломать удилище.

Pol_Kiev
29.04.2011, 18:53
Ребят заранее прошу прощение за глупый вопрос. Так как только начинаю осваивать ловлю на мах......

Задумал о покупке Нью Хантера 6м., на форуме начитался о резиновых амортизаторах. Может кто, покажет на фото, что это такое и как его установить? Да и нужно ли вообще его устанавливать?

Просто рыбачить в основном буду на Роси, а размер рыбы бывает очень не предсказуемый, боюсь сломать удилище.

Тут статья, чтобы понять, что это такое:

Имхо, Нью Хантер это не то удилище куда следует ставить резиновый амортизатор. Да и вообще если честно, то я не сторонник таких решений... Как по мне то неудобно на любительской рыбалке...

Чтобы не поломать удилище проще купить подсачек с длинной ручкой, тогда удилище не будет подводиться к опасным углам наклона. Как по мне, то лучше вклеить в НьюХантер "китовый ус"...

Папа Ву
29.04.2011, 20:55
Может кто, покажет на фото, что это такое и как его установить? Да и нужно ли вообще его устанавливать?

Не надо его устанавливать. Просто поставьте поводок не толще 0,16 мм. И действительно, желателен подсачек с длинной ручкой.

Папа Ву
29.04.2011, 21:18
На поводки, только нахлыстовые :) (просто у вас, поплавочников, самая свежая информация и высокие требования к монофилу) Заранее признателен! ;)
Санлайн Пауэрд Вип. ИМХО, самая лучшая леска. Ни памяти, ни.. Очень гладкая, тянется, заявленная р/н и диаметр соотв реальной (редчайший случай). Цена - заоблачная, порядка 150 грн/50 м. Но самая толстая - 0,117 мм, я так понимаю, для нахлыста маловато...
Если попроще - СЛР, жесткая, немного прочнее "массы". Основная моя поводковая леска летом.
Шимано, Колмик мне не очень (впрочем, я их только зимой пользовал)

SergeR
11.05.2011, 13:21
Это обычная петелька из плетенного поводкового материала для карповой ловли с резиновым или силиконовым стопором для регулирования величины "просвета" рабочей длинны.
Узел на петельке вяжется "восьмеркой" или "двойной медицинский", что исключает его распускание. Оставшиеся концы обрезаются под узелок и ни в коем случае их не оплавлять.
Рабочая длина "просвета" между узелком и резиновым стопором 3 - 4 мм.
...
Подтвердите, пожалуйста, правильно ли я понял, на фото на полосатом шнурке узелки и выше и ниже силиконового стопора присутствуют?
Как по-вашему, подойдет ли для этого поводковый материал для ловли сома из шнура разрывной прочностью не то 40 не то 50 лб?
Какая доогрузка у поплавка, который вы используете с такой оснасткой?

SergeR
12.05.2011, 13:25
...Про догрузку не совсем понял ...? - я с такой схемой оснастки использую разные поплавки , поэтому и огрузки разные на разных оснастках. Или уточните вопрос, что именно Вы хотели-бы знать.
Спасибо за ответ.
Под доогрузкой (или просто огрузка, если поплавок неогруженый ) я имел в виду, какого минимального веса груз беспроблемно будет протаскивать основную леску мах диаметра 0.18-0.2 через такую петельку.

alexyat
17.05.2011, 21:49
Не надо его устанавливать. Просто поставьте поводок не толще 0,16 мм. И действительно, желателен подсачек с длинной ручкой.
+1 крайне рекомендую подсачек с длинной ручкой : стоит копейки, а процесс вываживания облегчается... у меня - 4метра, стоил 42 грн:)

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предидущее сообщение было в 21:42 ----------

Спасибо за ответ.
Под доогрузкой (или просто огрузка, если поплавок неогруженый ) я имел в виду, какого минимального веса груз беспроблемно будет протаскивать основную леску мах диаметра 0.18-0.2 через такую петельку.
по опыту : леска 0.17 протаскивается грузом в 2 грамма без проблем(хотя у меня выходило и 1.3 грамма на чистой леске и при малом количестве мусора в воде , меньше 1.3 гр - эксперименты не ставил).

но не надо забывать о скорости погружения : чем меньше груз тем медленнее опускается ... со всеми вытекающими последствиями:) особенно если много "уклеечек на жарушечку", а хочется карпика:)

Alex_K
18.05.2011, 12:52
Подскажите какой поводковый материал можно использовать для ловли карпа в окнах камыша маховой удочкой. А то поводки из 0.2 SLR или 10 lb флюрокарбона от Daiwa режутся как паутина.

Заранее благодарен за ответы.

alexyat
14.06.2011, 23:08
Подскажите какой поводковый материал можно использовать для ловли карпа в окнах камыша маховой удочкой. А то поводки из 0.2 SLR или 10 lb флюрокарбона от Daiwa режутся как паутина.

Заранее благодарен за ответы.
рекомендую обратить внимание на место и характер обрыва, ну и конечно уточнить размер рыбы:).
у меня такой вопрос был:
если на узле перельки - сделай тройной бабушкин узел и при затяжке намочи
если на крючке - изучи узел (там страшное дело;) - вопросов больше чем ответов)

или пойми какая рыба!!! на 0.14 slr в принципе до 3 кг карп выводится с фрикционом, на махе - около 1,5 кг.
если рыба больше - не парься и радуйся ощущениям.

конечно поправку сделай на своё удилище...ну и технику вываживания (без обид:rolleyes: когда я жене на махе поменял 6 поводков за рыбалку - примитивно понаблюдал... и оказалась что она интуитивно поддёргивала удилище на себя паралельно горизонту (так сказать) и это = обрыв.

Scrip
21.07.2011, 16:52
Такой поплавок или подобный:confused: раньше уже обсуждался... , помоему.

В принципе, я только осваиваю матч как таковой, первые пробы были ловли на скользящую оснастку, но таки на прошлой рыбалке попробовал ловлю на глухую оснастку с аналогичным поплавком, правда не Дренан, а Флагман и без отгрузки на самом поплавке. Скажем так, ловля на глухую оснастку мне понравилась куда больше, чем на скользящую, в первую очередь по причине чувствительности и четкости поклевки.

Мне не совсем понятно, о каких стопорках при глухой оснастке идет речь, посколькоу поплавок креплю при помощи:

Основная леска 0,14.

Подобный поплавок уже обсуждался, но меня интересует не сам поплавок, а то, как избежать запутывание лески при забросе.

lllDmitrylll
21.07.2011, 17:50
Скажем так, ловля на глухую оснастку мне понравилась куда больше, чем на скользящую, в первую очередь по причине чувствительности и четкости поклевки.

Мне не совсем понятно, о каких стопорках при глухой оснастке идет речь...

Основная леска 0,14.

Однозначно, на глухой оснастке гораздо выше чувствительность. Скользяк имеет смысл использовать только тогда, когда глубина в точке лова превышает максимально возможную для заброса.

Сам когда-то пользовался стопорами (грубо говоря тот же скользяк, только нижний стопор максимально близко придвинут к поплавку, такая оснастка позволяет быстро переходить с глухого монтажа на скользящий), а потом перешел монтаж от Stonfo, как на рисунке.

Основная у меня 0,16, поводки от 0,12 до 0,14. Какого-то дискомфорта я не испытываю. Поплавки использую 3+1,2 или вообще без собственной огрузки, для того чтобы разместилась оснастка.
P.S. С поплавком без собственной огрузки запутываний не бывает, можно не притормаживать при падении.

---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:41 ----------

От типа оснатки "СМ" или "ФК" чувствительность не зависит!!!!!!!!!!!!!!!!!

При таком количестве восклицательных знаков, прошу Вас нарисовать вектор силы и расчитать прилагаемое усилие при использовании "СМ" и "ФК".
Уверен, что многие форумчане будут благодарны за такой труд.

Scrip
21.07.2011, 17:52
А что ж это за оснастка(схема) была с "Флагманом без огрузки":eek:, если такое крепление использовалось:confused:.

Если вес ф.крепления и вертлюжка не притапливают полностью поплавок и есть возможность еще и подпасок добавить - то тогда все великолепно.

Отгрузка была на леске, на самом поплавке отгрузка отсутствовала.

lllDmitrylll
21.07.2011, 18:39
А читать "труды" о распределении векторов силы (кстати, какой вектор ВЫ имели ввиду: вектор силы , действующий на насадку при поклевке рыбы ; вектор с. действующий на подпасок; вектор с. действующий на осн. огрузку или на поплавок и т.д.) думаю форумчанам будет НЕ ИНТЕРЕСНО:rolleyes: и врядле они будут БЛАГОДАРНЫ:( .

В общем , считайте, что я "безграмотный":).

Разговор шел о чуствительности при "СМ" и "ФК". Что ВЫ имели ввиду: чуствительность насадки, или подпаска, или основной огрузки, или поплавка? Этот вектор я и имел ввиду.
А формчанам, думаю, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО раз и навсегда развеять сомнения по этому поводу, и за это они будут БЛАГОДАРНЫ.

Папа Ву
21.07.2011, 18:46
Я могу ошибаться, но Дмитрий видимо имел в виду инерционность оснастки, которая, ИМХО действительно зависит как от веса самой оснастки, так и от распределения огрузки поплавок/леска.

Векторам силы рад не буду. Это ж чему радоваться - чьим-то часам, проведенных в корпении над схемами? Вспоминаю второй курс и лабы по механике:)
А потом еще отбиваться от оппонентов, доказывая, что вот этим можно пренебречь, а этим нет? Причем, СТРОГО ГОВОРЯ, утверждения, скорее всего, будут недостаточно обоснованными как со стороны автора, так и оппонентов. Потому что реально померять это все мы не сможем.
Если в ветке есть дипломированный физик (желательно - практикующий;)), и он готов высказать свое мнение, я готов принять его слова как постулат. Иначе - ...
В общем, спасибо за обсуждение, прошу, если оно продолжиться, уважать мнение собеседника и воздержаться от подначивания (если вдруг такой соблазн возникнет).
И не забывайте о теме - "Элементы оснастки", а не "теоретические основы физики поплавочной матчевой оснастки")
С уважением

alexyat
21.07.2011, 19:59
Я могу ошибаться, но Дмитрий видимо имел в виду инерционность оснастки, которая, ИМХО действительно зависит как от веса самой оснастки, так и от распределения огрузки поплавок/леска.

Векторам силы рад не буду. Это ж чему радоваться - чьим-то часам, проведенных в корпении над схемами? Вспоминаю второй курс и лабы по механике:)
А потом еще отбиваться от оппонентов, доказывая, что вот этим можно пренебречь, а этим нет? Причем, СТРОГО ГОВОРЯ, утверждения, скорее всего, будут недостаточно обоснованными как со стороны автора, так и оппонентов. Потому что реально померять это все мы не сможем.
Если в ветке есть дипломированный физик (желательно - практикующий;)), и он готов высказать свое мнение, я готов принять его слова как постулат. Иначе - ...
В общем, спасибо за обсуждение, прошу, если оно продолжиться, уважать мнение собеседника и воздержаться от подначивания (если вдруг такой соблазн возникнет).
И не забывайте о теме - "Элементы оснастки", а не "теоретические основы физики поплавочной матчевой оснастки")
С уважением
хорошая мысль. я тоже не понял о каких векторах идёт речь:rolleyes:
при поклёвке крючок может двигаться вертикально (вверх/вниз) и горизонтально. и поплавок должен отображать все эти движения.
других вариантов не вижу и опонентов быть поэтому не может.
а вот к ЭЛЕМЕНТАМ ОСНАСТКИ относиться решения, которые или увеличивают или уменьшают чувствительность.
они зависят то множества факторов...
кстати - не совсем понимаю утверждение о разнице чувствительности при ФК и СМ...;) точнее насколько автор вопроса может уловить эту чувствительность и при каких условиях? например сравнить ФК на махе в 4 м и при матчевой ловле с дистанцией 25 метров ... ИЛИ сравнить ловлю в озере или не течении...
другими словами : раз бы ответить да вопрос уж сильно не понятный...

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предидущее сообщение было в 19:53 ----------

..
поддерживаю... тоже не понимаю в чём разница...
чувтвительность зависит от параметров поплавка и от распределения отгрузки... и вариантов может быть совсем много:)

alexyat
21.07.2011, 23:28
К сожалению часто прихожу к пониманию, что все что не напишешь максимально сжато и максимально емко по смыслу и без "подтекста" - бесполезно.

Речь шла о том что "от ТИПА оснастки "СМ" или "ФК" чувствительность не зависит...", чувствительность зависит от СХЕМЫ распределения огрузки и ПОПЛАВКА , разве не понятна разница в том что сказали Вы и что сказал я ?
................."ИНЕРЦИОННОСТЬ"

Трудно сказать, угадать что имелось ввиду. А ,в общем, где-то истина в этом есть, просто при практически похожих геометрических параметрах огруженного ваглера и слайдера - возможна задержка реакции "на подъем" у слайдера , но это какие-то милисекунды и как можно из этого сделать вывод о чувствительности - не знаю.
очень много людей ищут универсальный ответ - поэтому им не понятна твоя позиция пояснений с вопросом "...сам подумай..."
учитывай это. думаю что супер снасть люди ищут веками и никак не поймут что её - просто нет.

СМ и ФК - точно такой же "вечный вопрос":) и ещё ни разу я не увидел ответ ПОЧЕМУ АВТОР ТАК ГОВОРИТ? для тебя и меня вопрос просто: а почему дожна быть разница если СМ поплавок зажимается стопорным узлом а в ФЕ - креплением? и у нас убеждение - нет никакой разницы...
и почему этот вопрос мусолят - не знаю, пусть пойдут на водоём и попробуют найти разницу :udo4ka:

инерционность: чисто теоритически должныбыть, а вот практически ?
конечно 1гр поплавок и 15 гр есть разница, но на сколько влияет на процесс ловли эта инерционность? на какой рыбе? при каких условиях?
сегодня слайдером на 14 гр на опарыш - короче пустых подсечек не было.
в таком же случае почему на матче никто не обсуждает вес утопленной лески:) ...
кстати поумничать можно:D

Папа Ву
22.07.2011, 01:04
2 Олл

В разделе "капитан" существует гм... негласное правило - спорящих на тему - что лучше - 2 или 4 такта - выкидывают за...:( простите, предупреждают:p
Если в разделе "поплавочник" дозволен некоторый флуд - это не значит, что его (раздел) нужно загромождать.

ЗЫ Отвечая на вопрос - считается, что инерционность влияет. У меня такое же мнение. В частности, ряд осторожных поклевок тяжелая оснастка на махе не фиксирует или фиксирует нечетко.

Scrip
22.07.2011, 09:34
Как говорил Гарант - ЛЮБИ ДРУЗИ, если Вам есть что сказать по сути моего ВОПРОСА, пожалуйста, поделитесь своим опытом в части того, как избежать запутывания при забросе. Поплавок отъюстирован, не предполагает дополнительной отгрузки на леске. Даже мизерный подпасок + насадка будут уже его притапливать сверх нормы.

Все остальное - ЛИРИКА. Я описал СВОИ ЛИЧНЫЕ ощущения от ловли на глухую и скользящую оснастку на матч, при этом, не забыл указать, что ловлю только ПЕРВЫЙ сезон и 100% есть огрехи как в самой оснастке, так и технике лова. Пожтому прошу Вас не рвать очередной раз боян о том, есть разница или нет между глухой и скользящей оснасткой..

Nikusha Z.K.
22.07.2011, 12:34
что такое СМ и ФК???

_KII
22.07.2011, 14:06
что такое СМ и ФК???
Я думаю, что СМ-скользящий монтаж, а ФК-фиксированное крепление поплавка.:)

alexyat
22.07.2011, 18:37
Как говорил Гарант - ЛЮБИ ДРУЗИ, если Вам есть что сказать по сути моего ВОПРОСА, пожалуйста, поделитесь своим опытом в части того, как избежать запутывания при забросе. Поплавок отъюстирован, не предполагает дополнительной отгрузки на леске. Даже мизерный подпасок + насадка будут уже его притапливать сверх нормы.

Все остальное - ЛИРИКА. Я описал СВОИ ЛИЧНЫЕ ощущения от ловли на глухую и скользящую оснастку на матч, при этом, не забыл указать, что ловлю только ПЕРВЫЙ сезон и 100% есть огрехи как в самой оснастке, так и технике лова. Пожтому прошу Вас не рвать очередной раз боян о том, есть разница или нет между глухой и скользящей оснасткой..

по сути: опиши подробно всю снасть - в сантиметрах и граммах.
без подколок - как это у тебя выходит "Даже мизерный подпасок + насадка будут уже его притапливать сверх нормы."
насадка должна быть для клёва, а подпасок - чтобы лучше передать поклёвку на поплавок.

за глаза - запутывания бывают у всех:) типа норма - 1-3 за день:rolleyes:
если навыков мало - сделай упрощённую снасть - поплавок-грузило-крючок и потренируйся.
если это пройдено - надо смотреть всё - от насадки до удилища и техники заброса.
в форуме - можем проанализировать всю снасть.
поверь, тут многие могут дать совет, но только при подробнейшем описании снасти

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предидущее сообщение было в 18:35 ----------

2 Олл

В разделе "капитан" существует гм... негласное правило - спорящих на тему - что лучше - 2 или 4 такта - выкидывают за...:( простите, предупреждают:p
Если в разделе "поплавочник" дозволен некоторый флуд - это не значит, что его (раздел) нужно загромождать.

ЗЫ Отвечая на вопрос - считается, что инерционность влияет. У меня такое же мнение. В частности, ряд осторожных поклевок тяжелая оснастка на махе не фиксирует или фиксирует нечетко.

без флуда: а что именно Вы считаете тяжелой оснасткой?
может даже уточните под водоём/глубину/рыбу.

Папа Ву
22.07.2011, 19:47
без флуда: а что именно Вы считаете тяжелой оснасткой?
может даже уточните под водоём/глубину/рыбу.

Ну, скажем 1 г и 4 г глухая оснастка, глубина порядка 1,7 -2,5 м. Рыба - подлещ, плотва. 4 - тяжелая по сравнению с 1. Речь шла о МАХЕ.

lllDmitrylll
24.07.2011, 09:50
Ну, скажем 1 г и 4 г глухая оснастка, глубина порядка 1,7 -2,5 м. Рыба - подлещ, плотва. 4 - тяжелая по сравнению с 1. Речь шла о МАХЕ.

А кто мешает на матче использовать поплавки 2+1 т.е. 2гр поплавок и 1гр на оснастку (крепление, вертлюг, насадка...)? Монтаж исключительно глухой.
Такая снасть очень показательна на осторожной рыбе (карп). Подлещ, плотва, мелкий карп, амур (до 500гр.) таскали поплавок 16гр со страшной силой, а вот карп и амур от 700гр. этого делать не хотели.
Мне кажется, что тяжелый поплавок слишком инертен и рыба чуствует его вес и выплевывает насадку еще до того как мы видим поклевку.

alexyat
24.07.2011, 18:22
;) красивая оговорка " по сравнению";)
конечно 1гр чувствителен больше чем 4... правда если погодные условия и/или течение проявятся сильно, то эта чувствительность и мешать будет.. опять таки по моему личному мнению...

по моему опыту на глубину 1.7-2.5 м лучше использовать поплавочки в районе 2,5 грамма - такой вес уже позволит пройти эти 2 метра более менее быстро (с 1 гр - насадка будет совсем медленно опускакться).

ну и не могу заметить- чувствительность поплавка не только от 1-4 грамма зависит;) это комбинация формы поплавка, степени погруженности его в воду, величины подпаска.
если от подпаска в 0,2 гр антенна уходит вверх на 10 см - то разве этого недостаточно? и это можно добиться на разных поплавках и даже намного поболее чем 4гр.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предидущее сообщение было в 18:17 ----------

А кто мешает на матче использовать поплавки 2+1 т.е. 2гр поплавок и 1гр на оснастку (крепление, вертлюг, насадка...)? Монтаж исключительно глухой.
Такая снасть очень показательна на осторожной рыбе (карп). Подлещ, плотва, мелкий карп, амур (до 500гр.) таскали поплавок 16гр со страшной силой, а вот карп и амур от 700гр. этого делать не хотели.
Мне кажется, что тяжелый поплавок слишком инертен и рыба чуствует его вес и выплевывает насадку еще до того как мы видим поклевку.

извини - вопрос был о махе, а не о матче.

позволь поинтересоваться каким матчевым удилищем, леской, поплавками ты пользуешься для заброса 2+1 и на какое расстояние у тебя улетает снасть?
извини, но "+1" понимаю, а вот "2" - мне кажеться маловато

lllDmitrylll
25.07.2011, 09:39
позволь поинтересоваться каким матчевым удилищем, леской, поплавками ты пользуешься для заброса 2+1 и на какое расстояние у тебя улетает снасть?
извини, но "+1" понимаю, а вот "2" - мне кажеться маловато

Shimano SpeedMaster TROUT 3P тест 3-6гр.
Основная 0,16, поводок 0,12. Пределом дальности заброса не пользовался т.к. небыло необходимости. Дистанция ловли в основном от 10 до 30 метров.
Если позволяют условия, то подпасок не ставлю вообще.
+1 как раз хватает для: насадка (может быть "достаточно тяжелая" кукуруза), вертлюг, крепление поплавка и 0,3 гр. рассредоточенные на 4-е дробины. Дробь монтируется у поплавка и по мере необходимости (несет снасть) опускается к вертлюгу.

P.S. При глухом монтаже насадка опускается достаточно быстро, при скользящей, думаю, может не опуститься вообще - веса не хватит.

Папа Ву
25.07.2011, 10:15
[QUOTE=alexyat;549780];) красивая оговорка " по сравнению";)
конечно 1гр чувствителен больше чем 4... правда если погодные условия и/или течение проявятся сильно, то эта чувствительность и мешать будет.. опять таки по моему личному мнению...

по моему опыту на глубину 1.7-2.5 м лучше использовать поплавочки в районе 2,5 грамма - такой вес уже позволит пройти эти 2 метра более менее быстро (с 1 гр - насадка будет совсем медленно опускакться).

ну и не могу заметить- чувствительность поплавка не только от 1-4 грамма зависит;) это комбинация формы поплавка, степени погруженности его в воду, величины подпаска.
если от подпаска в 0,2 гр антенна уходит вверх на 10 см - то разве этого недостаточно? и это можно добиться на разных поплавках и даже намного поболее чем 4гр.[COLOR="Silver"]

Не красивая, а необходимая.

Вот видите, сколько нюансов?;) А теперь представьте, что о них знаем не только мы с вами, но и другие участники форума. И точно также знают, что хотя при абсолютно равных условиях 1 г чувствительнее 4, так и то, что теоретически можно создать условия, когда все будет наоборот:)
Так что лучше - 2 или 4 такта?;) Правильный ответ - в зависимости от ряда факторов, тот или иной двигатель будет предпочтительнее.
Тоже самое об оснастках.
Критерием верности теории является практика. Так вот, практика говорит, что если все типы оснасток (двигателей) существуют э лив, то в определенных условиях одна предпочтительнее другой, и наоборот - в других условиях.
Тут Жванецкий точно не поможет)

Scrip
25.07.2011, 13:52
по сути: опиши подробно всю снасть - в сантиметрах и граммах.
без подколок - как это у тебя выходит "Даже мизерный подпасок + насадка будут уже его притапливать сверх нормы."
насадка должна быть для клёва, а подпасок - чтобы лучше передать поклёвку на поплавок.

Итак, объект лова - карп.
Удилище 3,9м тест 2-20. Основная леска - 0,14, поводок - 0,11. Крючек - 14 номер.
Глубина в месте лова - 3,8 метра. Замечено, что рыба активней берет в случае, если насадка лежит не на самом дне, а сантиметрах в 15-20 над дном.

На самом поплавке открузка 4 грамма, проверен опытным путем, отъюстирован он идеально. В случае добавления насадки (кукуруза), он уже притапливается на пару мм. Конечно, если поставить подпасок + насадку и положить ее на дно, то проблем не будет. Мне же необходимо, чтоб насадка была над дном.

При глухой оснастке, поплавок находится под самым кончиком удилища при забросе.

alexyat
26.07.2011, 00:43
Shimano SpeedMaster TROUT 3P тест 3-6гр.
Основная 0,16, поводок 0,12. Пределом дальности заброса не пользовался т.к. небыло необходимости. Дистанция ловли в основном от 10 до 30 метров.
Если позволяют условия, то подпасок не ставлю вообще.
+1 как раз хватает для: насадка (может быть "достаточно тяжелая" кукуруза), вертлюг, крепление поплавка и 0,3 гр. рассредоточенные на 4-е дробины. Дробь монтируется у поплавка и по мере необходимости (несет снасть) опускается к вертлюгу.

P.S. При глухом монтаже насадка опускается достаточно быстро, при скользящей, думаю, может не опуститься вообще - веса не хватит.
зайду посмотрю что за удилище... 2 гр на 30 метров - просто вау...
вот теперь зато понятно - при такой снасти - СМ не будет работать..
но всё же СМ - хороший метод..

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предидущее сообщение было в 00:32 ----------

Итак, объект лова - карп.
Удилище 3,9м тест 2-20. Основная леска - 0,14, поводок - 0,11. Крючек - 14 номер.
Глубина в месте лова - 3,8 метра. Замечено, что рыба активней берет в случае, если насадка лежит не на самом дне, а сантиметрах в 15-20 над дном.

На самом поплавке открузка 4 грамма, проверен опытным путем, отъюстирован он идеально. В случае добавления насадки (кукуруза), он уже притапливается на пару мм. Конечно, если поставить подпасок + насадку и положить ее на дно, то проблем не будет. Мне же необходимо, чтоб насадка была над дном.

При глухой оснастке, поплавок находится под самым кончиком удилища при забросе.
честно говоря - не понял - почему не убрать с основного груза веса, чтобы сделать подпасок?
или ещё прикольней - по методике карповиков - ажми микродробинку непосредственно на поводке..
мне кажеться проблема решиться твоя легко... (ну у других всегда всё ведь просто решается:))

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предидущее сообщение было в 00:35 ----------

[QUOTE=alexyat;549780];) красивая оговорка " по сравнению";)

если от подпаска в 0,2 гр антенна уходит вверх на 10 см - то разве этого недостаточно? и это можно добиться на разных поплавках и даже намного поболее чем 4гр.[COLOR="Silver"]

Не красивая, а необходимая.

Вот видите, сколько нюансов?;) А теперь представьте, что о них знаем не только мы с вами, но и другие участники форума. И точно также знают, что хотя при абсолютно равных условиях 1 г чувствительнее 4, так и то, что теоретически можно создать условия, когда все будет наоборот:)
Так что лучше - 2 или 4 такта?;) Правильный ответ - в зависимости от ряда факторов, тот или иной двигатель будет предпочтительнее.
Тоже самое об оснастках.
Критерием верности теории является практика. Так вот, практика говорит, что если все типы оснасток (двигателей) существуют э лив, то в определенных условиях одна предпочтительнее другой, и наоборот - в других условиях.
Тут Жванецкий точно не поможет)
точно-точно...
не надо забывать и "свои прибамбасы" у каждого в голове:)
ну вот как по донке - я пользовался петлями 2-3 раза, потому что убеждён что сквозного монтажа через трубочку - достатточно на 90%случаев (если не на все 100%);) и попробуй меня переубедить

глубочайше убеждён что каждый рыбак должен всё сам проверять...
ну а в поплавночной снасти - там каждый элемент "на вес золота"...
поставь свисток на графитовой палочке и будет тебе мегя-чувствительнось... и останется вопрос : а надо ли она тебе эта мега-чувствительность???

Scrip
26.07.2011, 10:21
честно говоря - не понял - почему не убрать с основного груза веса, чтобы сделать подпасок?
или ещё прикольней - по методике карповиков - ажми микродробинку непосредственно на поводке..
мне кажеться проблема решиться твоя легко... (ну у других всегда всё ведь просто решается:))

Дык, проблема то в том, что основной груз на самом поплавке, и сам груз не "шайба" которю можно снять. Он монолитный. Фото поплавка я выкладывал выше.

lllDmitrylll
26.07.2011, 11:09
Дык, проблема то в том, что основной груз на самом поплавке, и сам груз не "шайба" которю можно снять. Он монолитный. Фото поплавка я выкладывал выше.

Зачем все эти "танцы с бубном"? :confused:
Купи новый поплавок и будет счастье.:D

Scrip
26.07.2011, 16:08
Зачем все эти "танцы с бубном"? :confused:
Купи новый поплавок и будет счастье.:D

Спасибо за совет, конечно, но хочется именно этот!!!

Carlos10
10.08.2011, 12:26
Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно найти ваглеры CRALUSSO PRO MATCH? Или сходного с ними типа на худой конец....

Папа Ву
10.08.2011, 12:41
Написал в личку

alexyat
14.08.2011, 21:47
Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно найти ваглеры CRALUSSO PRO MATCH? Или сходного с ними типа на худой конец....
у Бурдака видел месяц назад кажеться...
очень хорошие поплавки - люблю их.
только правильно вес выбери - жалко что они до 8 гр всего...
кстати - купи к ним сменные антенки от кралуссо - базовые не особо.. ПроМатч летит хорошо а антенки его тонкие.

короче это моя вторая по "любимости модель" после слайдера ZERO

VAN
18.08.2011, 21:13
Может кто знает где найти BOLO 10-12 грамм ?

alexyat
25.08.2011, 23:47
Может кто знает где найти BOLO 10-12 грамм ?
ebay.com - пусть звучит тривиально... но через 7-10 дней получишь пакет с доствкой домой. не дёшиво, за то есть выбор практически всего перечня кралуссо.... или случайно у нас - но я не могу понять почему кралуссо стремительно появляется и так же пропадает в магазинах...

Serious Sam
23.10.2011, 13:03
Всем привет!!! Кто может подсказать, где можно найти "слайдер-адаптер" или как правильно называется, для матчевых поплавков Venturieri или Maver??? Всю выставку облазил. Нету:( Есть у Trabucco,но на выставку не привезли. Не знаю подойдут или нет и потом они переезжают, а куда- они ещё не знают...

VAN
23.10.2011, 15:38
Всем привет!!! Кто может подсказать, где можно найти "слайдер-адаптер" или как правильно называется, для матчевых поплавков Venturieri или Maver??? Всю выставку облазил. Нету:( Есть у Trabucco,но на выставку не привезли. Не знаю подойдут или нет и потом они переезжают, а куда- они ещё не знают...

Посмотрите на Русановке в Рыбалке. А вообще-то переходники элементарно собрать из силиконовой трубки и вертлюга самому.

Serious Sam
23.10.2011, 16:12
Посмотрите на Русановке в Рыбалке. А вообще-то переходники элементарно собрать из силиконовой трубки и вертлюга самому.

Наверно я не правильно обьяслил:) Меня интересуют металлический штырёк, который вкручивается в "попку" матчевого поплавка типа слайдер.

SSG
03.11.2011, 19:18
Чувствительность слайдера 14грм и ваглера 6грм.
Без комментариев...

super-p
03.11.2011, 21:34
Без комментариев... А я все таки прокоментирую! :)
Во-первых, 6 грамовый поплавок сильно не догружен.Во-вторых, у него полая антенна, а у слайдера...какая ? Не видно какая, да еще и "перо" по ходу из разных материалов.
Для таких экспириментов лучше будет использовать два одинаковых поплавка разной развесовки.
Я так думаю! (с)

KVAKUN
04.11.2011, 10:20
Чувствительность слайдера 14грм и ваглера 6грм.
Без комментариев...

По ваглеру скажу....
Есть у меня такой только 12гр. Колмиковский. Так как антенна полая и достаточно грузоподъемная использую такой ваглер по карпу в теплое время когда он не очень осторожен и активно берет насадку. Как по мне чисто карповый ваглер. Это только моё ИХМО исходя из личного опыта.:udo4ka:

SSG
06.11.2011, 15:37
Однозначно, на глухой оснастке гораздо выше чувствительность. Скользяк имеет смысл использовать только тогда, когда глубина в точке лова превышает максимально возможную для заброса.

Чувствительность при поклевке "на подъем" (имитация прекращения действия подпаска на огружаемость) ваглера с собств. огрузкой при фиксированном монтаже и слайдера при скользящем ("тело" поплавков идентичны)
Какой из них где - судите сами...

bulbadrev
22.11.2011, 10:15
:lodka1: 2 ідэі :poplavok:
................:D ................

SSG
01.12.2011, 18:32
В интернете много "рассуждений" о "инертности" или "инерционности" поплавков, чем тяжелей поплавок (соотв-но оснастка) - тем он более инертен и как следствие , менее чувствителен и следовательно, заметно хуже показывает поклевку.
Ну...? не уверен, что это так:

Vader
01.12.2011, 20:56
В интернете много "рассуждений" о "инертности" или "инерционности" поплавков, чем тяжелей поплавок (соотв-но оснастка) - тем он более инертен и как следствие , менее чувствителен и следовательно, заметно хуже показывает поклевку.

Это именно так. Так что наполняйтесь уверенностью и используйте максимально облегченные оснастки - от веса самого поплавка, веса грузил, диаметров лесок, веса подпаска до размера крючка

Например, сейчас (в эти дни) я использую поплавки типа "игла" грузоподъемностью от 0.7 до 1,5гр, основная леска 0.1, поводки от 0.06 до 0.08 и крючки №18 и 20. Диаметр антенн поплавков от 0.5 до 1мм и не более!
Подпаски от 0.02 до 0.04гр.

При переходе на крючок №16 и поводок 0.12 и поплавок в 2,5гр с антенной в 2мм толщины, количество регистрируемых поклёвок раза в 4-5 меньше, а их реализация еще меньше!

Не бойтесь миниатюрных оснасток!

sergioFD
01.12.2011, 23:45

Все правильно.
Чем легче поплавок, тем результативней ловля.
Но как найти ту грань, которая разделяет чувствительность и практичность.
Что толку от легкого поплавка при встречном или еще хуже боковом ветре?
Вы его просто-напросто не забросите на нужную дистанцию.
В тоже время полет тяжелого поплавка будет идеален при любом ветре, но вот с реализацией поклевок, особенно когда рыба осторожная могут возникнуть очень большие проблемы.
Хоть круть-верть хоть верть-круть.
Ни там, ни там качества ловли не будет.
Поэтому рыболовы, особенно спортсмены, пытаются максимально сузить рамки разбалансированной оснастки.
Это уже опыт.
Поплавок должен иметь такой вес и форму, при котором его полетные и чувствительные характеристики стираю грань-границу между собой.
Одним словом идеального веса поплавка нет.
Советую покупать одну или две модели поплавков с разными весами.
И сначала путем тыка, а через некоторое время при помощи накопленного опыта подбирать оснастку для дальнего заброса таким образом, чтобы она удовлетворяла вас своей сбалансированностью.

О чувствительности глухого и скользящего монтажей написано-переписано.
Скажу от себя что думаю.
Разница в чувствительности практически отсутствует. И даже не практически, а точно отсутствует. А вот результативность подсечек очень разнится. Как ни как а «глухарь» своим объемом при подсечке создает сопротивление, что при определенных сложностях ловли (осторожная рыба) становится жирным минусом в реализации поклевок.
У скользяка такой проблемы нет.
Но и скажу я вам, что эти споры продолжаются не один десяток лет, так что точку поставить, скорее всего, в ближайшее время не получится.
Опытные рыболовы от теории переходят к практике, и уже не дискутируют на эту тему, ища результативность ловли совсем в другом направлении.
На их место приходят новички, и маятник вопросов запускается с новой силой. И все идет по тому же кругу (пути) который прошли предшественники.
Но это нормально.

Сейчас пишу отчет в журнал Рыболов Украины о том, как командой выиграли соревнования Italian Masters. Как раз это было сделано при помощи матча.
И главное, что вынес для себя из этого старта это то, что впервые за последний десяток лет осознанной ловли дальним забросом я смог сбалансировать все тонкости тактики и техники ловли таким образом, что сам к себе не смог придраться.

Главное не останавливаться и все время ловить.

ТВВ
03.12.2011, 11:03
Хочу поблагодарить Алекеея Свириденко за отличную статью "Выбор поплавка" в журнале Рыболовный мир(№7). Прошу помочь мне подобрать поплавки типа серф по весу для маха и болонки 6 метров, река Десна, глубина 2-4 метра.:fishing:

SSG
08.01.2012, 19:27
Читал отзывы на разных ресурсах о матчевых поплавках кралуссо - некоторые негативные, особенно часто встречается утверждение, что они пьют воду. И я понимаю на чем они основаны. После начала ловли поплавком с "флейтой" в течении 20 - 30 мин вершинка постепенно с каждым забросом принимает рабочее положение все ниже и ниже и в конце концов уходит под воду. Создается такое впечатление , что плавучесть поплавка изменилась. Но если в обычном поплавке с бальсовым телом и пером можно было предположить, что тело или перо "пьет" воду и поэтоиу поплавок тонет, то в кралуссо - это невозможно, все материалы синтетические. Остается только один вариант - в отверстие тела, в которое вставляется антенна попадает вода. Это заблуждение. Просто многие не учитывают вес постепенно намокающей лески в начале ловли, которая намокнув окончательно, влияет на общую огрузку поплавка, а в зависимости от диаметра лески и дистанции ловли разница в огрузке от намокшей лески может колебаться от 0.15 до 0.25 гр. У меня такое впечатление, что создатель этих поплавков Кралек или Кралечек (точно не помню фамилии) единственный из всех "мудрецов", производящих поплавки, кто понимает эту проблему и создал поплавок с тонким изменением плавучести. Все остальные поплавки (обычной конструкции) с такой вершинкой (флейтой) в течении короткого времени - тонут.

Сасыколи
09.01.2012, 13:30
Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Уважаемые Форумчане, нужна консультация.
В связи с неспешной подготовкой к новому сезону озаботился приобретением поплавков для Маха (2-е точки крепления). К сожалению, мой любимый магазин Трабуко закрылся, а их поплавки в ближайших магазинах сделали ОП.
ВОПРОС: Поплавки Колмик все имеют тенденцию пить воду или только мне такие попались?

Балтиец
09.01.2012, 14:27
Пользуюсь 5 сезонов вагглерами от Cralusso. При покупке смотрю, чтобы плотно двигалась антенна.
Дома посадочную антенны смазываю тонким слоем вазелина (для рук), а соединение огрузки и корпуса поплавка - доп. проклеиваю цианакрилатом.
Проблем не существует - но смазывать нужно очень дозированно, ибо антенна начнет изменять выставленный уровень при приводнении.
ВОДУ ПОПЛАВКИ НЕ ПЬЮТ!

andreyxy
10.01.2012, 11:06
ВОПРОС: Поплавки Колмик все имеют тенденцию пить воду или только мне такие попались?
Так как комментарии рядовых рыбаков (хоть и с опытом) подвергаются жесткой критике и читаются с недоверием, выкладываю цитату РЫБАКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Юрий Сипцов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Юрий только почему-то не написал, что большая масса делается на одном заводе, причем этот завод делает ещё и КАТЕРА!
Кто он?
Юрий Сипцов, мастер спорта международного класса, неоднократный призёр российских и международных соревнований по поплавочной ловле.
Есть поплавки из ПЕНЫ выше упомянутых производителей, но по ПЕНЕ тоже не все однозначно.
Возьмите себе Cralusso Sting или Capri - Вам хватит с головой на долгие годы (ну при более менее бережном и правильном обращении).

Папа Ву
11.01.2012, 00:23
выкладываю цитату РЫБАКА
По маховым из бальсы как раз Трабукко мне совсем не понравились (слабое покрытие), да и Сенсас с гордым названием Деске;) тоже по той же причине - трещина и пошло-поехало. Как раз Мавер зарекомендовал себя лучше всех причем из бальсы. Сине-черная окраска оливки, не помню, какая серия.
Кралуссо - да, хорошие любительские поплавки, прочное лакокрасочное покрытие, долговечные.
Вентуриери мне не понравились( - антеннка легко вылетела, хотя вроде из пенки...

B0rsuk Z.K.
11.01.2012, 00:43

Ловлю Колмиком всегда. Нареканий нет. Воду не пьют. В этом году взял серию "Валан" и " Викарио" во всех весах.

auto-master
12.01.2012, 12:13
флюорокарбон позиционируется, как леска с меньшим коэф-том преломления света, чем у обычной монолески, т.е. он ближе в коэф-ту воды, соответственно такая леска должна быть менее заметна в воде, чем обычная.

так вот купил Дайву 100% флюорокарбон 0,12мм, на поводки. Кинул в емкость с водой кусок такой и обычной (обе 0,12мм). Разницы не заметил (может условия не те, а может не хотел заметить, т.к. критично отношусь с таким вещам))

кто сравнивал флюр и простую леску в более "лабораторных" условиях?;)

andreyxy
12.01.2012, 14:55
купил Дайву 100% флюорокарбон 0,12мм
А то точно флюорокарбон? Да ещё и Daiwa ...
Сколько стоит, какая размотка, где покупали ....

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Есть тест! Подпалите кончик лески...
Если образуется черный шарик (вернее так, леска сразу обугливается - это и будет 100%, а чем больше будет плавится (а не обугливаться, уловите разницу), тем меньше там КАРБОНА - тем меньше она флюорокарбоновая) который будет пачкать пальцы - это флюорокарбон (тот самый карбон и пачкает пальцы), нет - значит нет!

auto-master
12.01.2012, 15:58
А то точно флюорокарбон? Да ещё и Daiwa ...
Сколько стоит, какая размотка, где покупали ....

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Есть тест! Подпалите кончик лески...
Если образуется черный шарик (вернее так, леска сразу обугливается - это и будет 100%, а чем больше будет плавится (а не обугливаться, уловите разницу), тем меньше там КАРБОНА - тем меньше она флюорокарбоновая) который будет пачкать пальцы - это флюорокарбон (тот самый карбон и пачкает пальцы), нет - значит нет!

знаю такой тест, но сам не делал еще. Как-то не закрадывались сомнения по поводу заявленного на упаковке (Дайва все-таки))).

намотка - 25м, цена 55грн. Брал во Флагмане. На катушке написано "fluoro carbon 100%" made in Japan

собственно вот она - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreyxy
12.01.2012, 16:01
На катушке написано "fluoro carbon 100%" made in Japan

Где написано 100% :D

ИМХО: Может она просто Coated (покрыта слегка) карбоном, или вообще нет ... Вообще стремная леска ...

AK
12.01.2012, 16:21
это флюорокарбон (тот самый карбон и пачкает пальцы)
Вся органическая химия (и даже Черниговская леска) основана на карбоне (углероде).

А вот что говорит Википедия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.A4.D0.BB.D1.8E. D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D1.80.D0.B1.D0.BE.D0 .BD) по поводу флюорокарбона.

andreyxy
12.01.2012, 16:24
Вся органическая химия (и даже Черниговская леска) основана на карбоне (углероде).
И???
Просто в одном больше, в другом меньше???
Вы договаривайте ...
Почему тогда одна леска реально менее заметна, а другая нет при прочих равных (цвет, диаметр и т.п.).

А вот что говорит Википедия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.A4.D0.BB.D1.8E. D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D1.80.D0.B1.D0.BE.D0 .BD) по поводу флюорокарбона.
Главное дать кучу ссылок, а Вы сами разбирайтесь :D
Да читали мы это и давно уже наизусть знаем эти коэффициенты! Мы же не о том, а о том почему та ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) леска заметна в воде не смотря, что на ней (не) написано 100% FC.

AK
12.01.2012, 16:28
Почему тогда одна леска реально менее заметна, а другая нет при прочих равных (цвет, диаметр и т.п.).
В предыдущем посте, но чуть позже, дал ссылку на Википедию. Там описаны коэффициенты преломления воды и карбоновых лесок ;)

auto-master
12.01.2012, 16:34

на сколь мне известно, обычная леска и флюорокарбоновая делаются из совершенно разных материалов, но то что и там и там есть углерод (карбон) - это факт, т.к. углерод есть везде)))

andreyxy
12.01.2012, 16:43
углерод есть везде)))
Давайте закончим сакраментальной фразой: "Соединения углерода составляют основу земной жизни ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.9E. D1.80.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0 .BA.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.BE.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0. BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F)", и продолжим обсуждать "Элементы оснастки:Поплавки, Крючки, Леска и т.д."

auto-master
12.01.2012, 17:44
итого.

тест зажигалкой. Подпаливаешь, горит 2-3мм и тухнет. На конце - чёрная небольшая головешка образуется. Придавливаешь её к бумаге - рассыпается и оставляет чёрный сажевый след, пыль. :)

вывод - фрюорокарбон! Но вот насколько она флюорокарбоновая..? ;)

andreyxy
12.01.2012, 17:49
Но вот насколько она флюорокарбоновая?
Ну на бобине написано же 100% :D
Без :vodka: тут не разобраться!
Не заморачивайтесь!

Сасыколи
13.01.2012, 12:03
Как раз Мавер зарекомендовал себя лучше всех причем из бальсы. Сине-черная окраска оливки, не помню, какая серия.

А где в Киеве можно посмотреть, а в последствии и купить, Маверовские поплы в приличном ассортименте (имеется ввиду в количественном).

andreyxy
13.01.2012, 12:28
А где в Киеве можно посмотреть, а в последствии и купить, Маверовские поплы в приличном ассортименте (имеется ввиду в количественном).
Сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишите!

sergioFD
13.01.2012, 13:40

Надеюсь к весне запустим интернет магазин

combox
14.01.2012, 01:04
Надеюсь к весне запустим интернет магазин

было бы здорово, мне как начинающему поплавочнику тоже бы хотелось пару удилищ ( 5 и 6 метровых ) прикупить, крючочков там разных, лески, и тд.:)

кстате вопрос к тем, кто уже купил и пользуеться давно крючковязом от Stonfo, скажите как у вас вертиться рукоять и центральная часть? мне показалось что уж очень сильно она расшатана и даже слегка вперед-назад проскакивает.вот думаю может тоненькую резиновую прокладочку туда запихнуть? купил для Big size крючков , но чувствую немного тупанул, так как он немного недожимает, надо было смело брать для Small size hook, и не париться.

Сасыколи
14.01.2012, 09:31
Я себе сразу взял Smol и не жалею, т.к. на больших размерах можно и в ручную, а вот с малыми крючками у меня проблемы были.
А по расшатанности, так и на моем слишком свободно ходит ручка, но проблем с завязыванием узла не имею - приноровился наверное, причем сразу.:D:D

SSG
15.01.2012, 10:38
Недавно в теме "матч" шла речь о самодельных поплавках; вот у меня получаются такие (фото), в основном все большой грузоподъемности, легкими ловлю редко. На втором фото точка баланса слайдера для правильного положения в полете, собственный вес поплавка с встроенной огрузкой может составлять до 40% от общего веса всей оснастки . Тела поплавков изготовлены по принципу как у "Кралуссо" с вставной антенной и изменяемой собственной плавучестью. Крайний правый поплавок использовался более интенсивно ( "выдержал" более 8 тысяч забросов) , повреждения не значительные и на свойства и работу поплавка не повлияли.

andreyxy
15.01.2012, 11:12
Вот у меня получаются такие ...
Со слайдерами и со стационарной огрузкой - все понятно, а задники с шайбами где берете? С поврежденных старых брендовых поплавков?

SSG
15.01.2012, 11:22
Со слайдерами и со стационарной огрузкой - все понятно, а задники с шайбами где берете? С поврежденных старых брендовых поплавков?

И с поврежденных и с рабочих (меньшей грузоподъемности):).

Балтиец
15.01.2012, 12:23
У токарей можно заказать изготовление этого узла с различными по толщине и материалу шайбами.
За счет различных материалов вес шайб будет различным - удобнее будет подбирать огрузку поплавка..

Nikusha Z.K.
15.01.2012, 14:00

Лично я заказывал эти элементы по индивидуальным чертежам)) в последнее время все поплавки у меня терпят переделки в той или иной степени

andreyxy
15.01.2012, 14:10
Лично я заказывал эти элементы по индивидуальным чертежам)) в последнее время все поплавки у меня терпят переделки в той или иной степени
Игра стоит свеч? :rolleyes:

Nikusha Z.K.
15.01.2012, 14:24

да... и на это несколько причин:
- во первых просто в кайф что то мастерить
- я в большей уверености от качества и надежности
- при взвешеном подходе экономия

Alex Z.K
15.01.2012, 16:14

Более чем. С помощью "личного" чертежа, мы можем применять любую модель и форму. А не покупать только то, что есть на витринах.
Уверенно могу заявить, что данного рода апгрейды - это очень актуально и практично.

andreyxy
15.01.2012, 16:27
Более чем

да...

Фото в студию! Пожалуйста! В какие поплавки и какие сердечники Вы вставляете. :)

Nikusha Z.K.
15.01.2012, 22:37
Фото в студию! Пожалуйста! В какие поплавки и какие сердечники Вы вставляете. :)

поплавки матчевые а сердечники из алюминия - дело не хитрое))) фото выложу чуть попозже...

andreyxy
15.01.2012, 22:53
поплавки матчевые а сердечники из алюминия - дело не хитрое))) фото выложу чуть попозже...
Алюминий? Это какие-то легкие слайдеры?

Nikusha Z.K.
15.01.2012, 23:22
основной вес все равно на леске... не понял твоего вопроса))

andreyxy
15.01.2012, 23:27
основной вес все равно на леске... не понял твоего вопроса))
Это ваглер? Ты просто обжимаешь поплавок по леске свинцом, типа как англичане обжимают свои пеококи. То есть вес не в поплавке, а возле него.
Они у тебя стационарны?

Или мы ща говорим про слайдер? Скинь фотку :confused:

Nikusha Z.K.
15.01.2012, 23:38
я имею в виду слайдер

andreyxy
15.01.2012, 23:41
я имею в виду слайдер
Ну скинь фотку :rolleyes: очень любопытно ...

Балтиец
16.01.2012, 07:46
На вагглерах от Cralusso раньше тоже делали из латуни сердечники, а последние три года силуминовые.
Зато добавили внутрь огрузку ( 3 х1,5 гр ), и теперь антенна имеет малый ход.
Что они преследуют этим ходом - загадка.
Приходится сердечники демонтировать и переделывать, как вагглеры других производителей с регулируемой огрузкой.

auto-master
17.01.2012, 15:45
надеюсь будет познавательно и полезно всем поплавочникам, особенно начинающим.:fishing:
за качество не ручаюсь - как получилось, так получилось.

автор - Виталий Карлов.
газета - "Рыбачок и Ко" за 2010 год кажеться.

andreyxy
17.01.2012, 15:56
автор - Виталий Карлов.

А кто такой Виталий Карлов?

auto-master
17.01.2012, 16:24
А кто такой Виталий Карлов?

автор статьи, не более того.
сослался из, так сказать, этических соображений)

Serious Sam
25.02.2012, 18:39
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Кто может подсказать, где в Киеве можно приобрести свинец Balsax?? На выставку его не привезли.. Буду рад любой информации!

ЗЫ: Прошу прошения, если не туда написал.

andreyxy
25.02.2012, 19:37
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Кто может подсказать, где в Киеве можно приобрести свинец Balsax??
Слава, а почему именно Balsax? :cool:
Чем тебя не устраивает Maver, Colmic, Flagman, Trabucco, Milo?
На выставке за 60-80 грн., можно было купить большой (ну средний так точно) набор Maver.

Serious Sam
25.02.2012, 19:48
Слава, а почему именно Balsax? :cool:
Чем тебя не устраивает Maver, Colmic, Flagman, Trabucco, Milo..

Далеко мне до Maver, Colmic,Trabucco, Milo...Все имеет свою цену.

andreyxy
25.02.2012, 20:01
Далеко мне до Maver, Colmic,Trabucco, Milo...Все имеет свою цену.
Ну тогда Flagman :)

Nikusha Z.K.
25.02.2012, 20:54
какой уж там Флагман!!!! пластина свинца зажатая зубами на леске решит все вопросы с минимальными вложениями))))

andreyxy
25.02.2012, 21:03
А вообще можно купить свинцовую дробь и зимними вечерами резать ее (проделывать желобки). С мелкими номерами геморно и можно без пальцев остаться, а вот картечь - в самый раз.

Nikusha Z.K.
25.02.2012, 21:07
андрюха давай без диких фантазий по рукоблудию)))

а S.E.M. от меня в подарок набор высококласных спортивных грузил и подборку по спортивным крючкам Gamakats когда я увижу его участником КПЛ;)

Serious Sam
25.02.2012, 21:30
не, ну не так что я ниший:)

спасибо:158::158::158:но мне не удобно, выходит, что выпросил...
А по-поводу КПЛ, я планирую поучаствовать в секторе любителей
сорри за флуд

norb
10.03.2012, 10:21
А кто пользуется крючками Mustad?? Как они себя показали???

andreyxy
10.03.2012, 10:47
А кто пользуется крючками Mustad?? Как они себя показали???
Пользовался Mustad Match Maggot №16 нормально себя показали, не лучше и не хуже ряда других. Только вот ассортимент крючков Mustad не очень.
Тут ведь ещё важно для чего Вам крючок? У меня был на поплавочной удочке. Вообще обратите внимание на те крючки которые Вы сможете постоянно, без трудностей найти в продаже, а не на те которые уже сняли с производства или в Украине они не представлены. Мне очень нравятся Gamakatsu LS-1310 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

norb
10.03.2012, 11:03
Тут ведь ещё важно для чего Вам крючок?

думал взять себе пару десятков на карася, да и на фидер может подойдёт. Просто перебирал свои запасы и нашёл одну пачку. Вот и назрела мысля спросить.:D

vital-777
10.03.2012, 15:00
Мне очень нравятся Gamakatsu LS-1310[/URL]
А где у нас можно посмотреть на ВЕСЬ ассортимент??? тоже нравятся крючки!!!

andreyxy
10.03.2012, 15:10
Вообще в любом (более-менее приличном) магазине можно найти достаточно полную линейку крючков Gamakatsu.

Trolik
10.03.2012, 22:29

Гаміки, має рацію andreyxy, широко поширені. Найбільший їх вибір колись був у одноіменному магазині на березняківській набережній біля заправки Солекс (здається така дивна назва там була). Це тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4101585&lon=30.6012905&z=18&l=0&m=b). Непоганий вибір є на Оболоні в Спортлайні і на ринку Бухара можна пошукати по павілйьонам...

Nikusha Z.K.
11.03.2012, 00:16
от себя добавлю, что коммерческие линейки крючков Gamakatsu на самом деле представлены в большенстве магазинов Киева, а вот с спортивными линейками сейчас дефицит... скажу только что такие серии как LS1310 LS1050 LS1010 на рыболовном рынке Украины появятся не раньше чем через месяц, но повсеместно врядле будут представлены... уж очень мало людей на фоне увличенных рыбалкой предпочитают спортивные серии тем более с лопаткой(((

andreyxy
13.03.2012, 12:52
Вчера был в Рыбалке на Русановке. Большой :voot: выбор крючков Drennan.
Ну это так, если кому надо. Мне нравятся пару моделей.

Нуб
21.06.2012, 11:17
Уважаемые. Кто пользовал такую леску?

Что она собой представляет? И какая между этими тремя разница? Где какую лучше применить?

Osiris
05.07.2012, 18:33
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, леску для поводков при ловле с илистым дном. Заранее благодарен.

andreyxy
05.07.2012, 19:35
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, леску для поводков при ловле с илистым дном. Заранее благодарен.

ИМХО:
Любая! Прозрачная! Просто приезжаете в магазин и берете понравившуюся, нужного Вам диаметра, которая есть в наличии. Основной критерий по которому надо выбирать поводочную леску, да в принципе и основную - это свежесть и мягкость (в нюансы не вдаемся).

А вот мне интересно, почему Вы сделали упор на илистое дно? Вы думаете, что леска для песчаного дна, или ловля среди водорослей должна быть какая-то другая? Можете ответить? Спасибо!

Osiris
06.07.2012, 18:11
ИМХО:
Любая! Прозрачная! Просто приезжаете в магазин и берете понравившуюся, нужного Вам диаметра, которая есть в наличии. Основной критерий по которому надо выбирать поводочную леску, да в принципе и основную - это свежесть и мягкость (в нюансы не вдаемся).

Ну в том то и дело что ее много и я узнаю может какие-то фирмы лучше какие-то хуже.

А вот мне интересно, почему Вы сделали упор на илистое дно? Вы думаете, что леска для песчаного дна, или ловля среди водорослей должна быть какая-то другая? Можете ответить? Спасибо!

Я никакого упора не делал, а просто дал как можно больше информации, о том, где я собираюсь ловить, возможно это имеет значение) я пока только разбираюсь)

andreyxy
06.07.2012, 21:31
Скажу за себя, что я в этом году пользуюсь леской Dragon Super Camou Clear и HM80 Competition. Купил напрямую у своего "спонсора", свежую, только снятую со станков и намотанную на бобины. Продаются они где-то или нет я не знаю и мне это не интересно.

Обратите внимание на:
- Maver SLR
- OWNER BROAD
- Colmic Xilo
- Preston Reflo PowerLine
- P-Line CXX

Это то что пробовал, уверен, что есть еще! Все хороши! Но опять же, есть вариант попасть на подделку (говорят, что есть подделки) и/ или старую (дадут Вам перемерзшую или пролежавшую 2 года под солнцем) и тогда все регалии которые на них вешают не стоят и выеденного иичка.

Как Вам выбрать не подделку или купить свежую - я тоже не знаю! У меня есть друзья, надеюсь, что я им тоже друг, и я им верю! Они всегда мне подскажут. Пока инцидентов не было!

Папа Ву
08.07.2012, 21:39
Скажу за себя, что я в этом году пользуюсь леской Dragon Super Camou Clear
Леска неплохая, только с диаметром врут)
Ксило мне не понравилась
СЛР хорошая, но жестковата
Овнер ничего, но дорогая

andreyxy
08.07.2012, 22:44
Леска неплохая, только с диаметром врут)

А кто говорит правду? Все врут! :)
Не знаю можно ли этому верить, но - вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!

Овнер ничего, но дорогая
Как по мне так самая народная цена если сравнивать с ниже перечисленными.

chornyi
08.07.2012, 23:00
Milo xilo и Maver SLR. Как-то купил Овнер 0.16 для УЛ. На поверку оказалась 0.18. Больше не куплю. :fishing:

andreyxy
08.07.2012, 23:09
Milo xilo
Звучит! :D
Точно есть такая? :rolleyes:

Мы вообще говорили про эту! А Вы?

chornyi
09.07.2012, 12:32
Звучит! :D
Точно есть такая? :rolleyes:

Ну, конечно! Я ошибся, спасибо. Colmic Xilo.

lllDmitrylll
10.07.2012, 15:57

О каком диаметре поводков идет речь? И о какой требуемой разрывной нагрузке?
Дело в том, что на разных диаметрах разные производители врут по разному, а врут все, ну или почти все. Врут если даже не в диаметре, то в разрывной точно.

andreyxy
10.07.2012, 19:50
О каком диаметре поводков идет речь? И о какой требуемой разрывной нагрузке?

У Вас есть база реальных диаметров и тестов на разрыв? :rolleyes:

Заинтересовался и нарыл следующее! Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!

Папа Ву
10.07.2012, 23:23
Все хорошо, но половина ТМ в Украине неизвестна.
Вообще на Домике давным-давно действует собственная служба:cool: по контролю качества лески - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот из сторонних источников, но на основе украинских реалий - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aleks_3a
16.08.2012, 09:23
Качество лесок и шнуров.
С недавних пор покупаю во Флагмане. Зашел сегодня купить леску 0,12 и 0,08 о потпутно спросил у продавцов почему так рвется шнур 0,14 Формакс Вантаж даже в сравнении с Пауер Про 0,08 заметно очень. рвется при зацепе и только начальной попытке вытащить. Тут же купил леску Мило 0,12 (1,7 кг) и 0,09 (0,92 кг). Леска вызвала подозрение при порыве руками и потом испытал грузом в статике 0,12 рвется на 1,3 кг а 0,09 при 0,5 кг. ПРодают лежалое или непонятно где сделанное?

aleks_3a
16.08.2012, 12:36
Сегодня сам и ответ нашел. Купил леску в три раза дешевле XXL BratFishing и 0,1 леска совсем другое дело. Отличия в крепости на лицо.

discp
16.08.2012, 19:21
Диаметр ХХL замерьте. Будете очень удивлены. Как фиксировали момент разрыва лески(интересен сам процесс измерений)?

andreyxy
16.08.2012, 21:07
Сегодня сам и ответ нашел. Купил леску в три раза дешевле XXL BratFishing и 0,1 леска совсем другое дело. Отличия в крепости на лицо.

Я писал уже, несколько постов ниже ...

Основной критерий по которому надо выбирать поводочную леску, да в принципе и основную - это свежесть и мягкость (в нюансы не вдаемся).

Считая, что не стоит рассматривать эту ситуацию в разрезе магазинов и брендов. Купить залежавший товар - риск есть всегда.

andreyxy
16.08.2012, 21:19
ПРодают лежалое или непонятно где сделанное?

Флагман это такой же магазин как и Сильпо! В Сильпо можно купить просроченные консервы. Правда на них написано, ну а во Флагмане можно спросить у продавца, они не будут рисковать своей репутацией и тихонько вам подскажут.

aleks_3a
10.09.2012, 13:24
Диаметр ХХL замерьте. Будете очень удивлены. Как фиксировали момент разрыва лески(интересен сам процесс измерений)?
Сначала явзял блины от гантели и подвесил их на хорошей веревочке. Затем привязал леску к карабинчику хорошим узлом и зацепил на карбинчик веревочку с грузом. Подымал всю катушку с леской постепенно, устойчивым поступательным движением. Обрывалась леска посредине на определенном весе.

Валерий86
13.02.2013, 12:31

XXL BratFishing 0,1 у нее реальный диаметр наверное около 0,14 потому и крепкая.

Валерий86
15.02.2013, 14:17
Я пользуюсь maver genesis 0.1 и 0,12 как на меня неплохая леска.

Пестрый
17.02.2013, 11:47
Не знаю, раньше использовал OWNER, пару месяцев назад взял на попробовать (предложил продавец) вот такую лесочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Конечно привык что Pontoon воблера делает, а тут леска. Но продавец уверил, что она отличная и я купил и ни разу потом не пожалел.
Мягкая, очень прочная и не дорогая. Кум мерял микрометром так был в шоке говорит первый раз вижу чтобы честно диаметр указывали и разрывная нагрузка больше, чем написано. А он и OWNER мерял и SLR. Использую на поводки. Хочу взять на УЛ и на матч, но потолще. Об испытаниях отпишусь!

Trolik
17.02.2013, 15:25
пару месяцев назад взял на попробовать (предложил продавец) вот такую лесочку

Пару місяців тому - це ж коли встигли опробувати? :confused::rolleyes: Зараз середина лютого на дворі... Пару місяців (2-3) тому назад була середина грудня або листопада. :rolleyes: На чому випробували (основна, повідець)??
П.с. Без вимірювання динамометром давно вже вивів для себе формулу: діаметр*діаметр*100=кілограми розривного навантаження. Таким чином 0,12*0,12*100=1,44 кг. Заявлені 1,35 кг менші за будь-які цифри, котрі зустрічав для жилок такого діаметру. В основному реальна розривна для 0,12 складає 1,50-1,70 кг. Ну і останнє - "не дорогая"... 55 копійок за метр - та я вже краще "дорогим" SLR половлю... :D:D:D

Папа Ву
18.02.2013, 10:16
Пару місяців тому - це ж коли встигли опробувати? :confused::rolleyes: Зараз середина лютого на дворі... Пару місяців (2-3) тому назад була середина грудня або листопада. :rolleyes: На чому випробували (основна, повідець)??
П.с. Без вимірювання динамометром давно вже вивів для себе формулу: діаметр*діаметр*100=кілограми розривного навантаження. Таким чином 0,12*0,12*100=1,44 кг. Заявлені 1,35 кг менші за будь-які цифри, котрі зустрічав для жилок такого діаметру. В основному реальна розривна для 0,12 складає 1,50-1,70 кг. Ну і останнє - "не дорогая"... 55 копійок за метр - та я вже краще "дорогим" SLR половлю... :D:D:D
Анатолий Мефодьевич:rolleyes:
Вы бы не спешили с выводами:o
Для СЛР 0,12 заявленной разрывная нагрузка составляет 1,22 кг в среднем, согласно данным. Это просто перепостинг, но с учетом моих собственных измерений.
Для 0,14 - около 1,7 кг (мерял лично, в присутствии свидетелей, в тч тогдашнего председателя ФРСУ Терещука) Реальный диаметр - 0,145 мм.
Так вот, СЛР, при всем при этом - была одна из лучших лесок, из тех, что я испытывал тогда. Пантун не пробовал, но если на этикетке лески указаны реальный диаметр и реальная разрывная нагрузка, то леска Пантун 21 очень достойная.

БЕРКУТ
19.02.2013, 10:41
XXL BratFishing 0,1 у нее реальный диаметр наверное около 0,14 потому и крепкая.
Этой зимой тоже эту леску купил,только 0.08.По привычке покупаю на пару соток тоньше-получается примерно то что мне нужно.Дома промерял-:eek:0.14.Похоже мотают одну леску,а етикетки клеют какие нужно.
Ну ,думаю,не смертельно.На покаток пойдет.
Это ужас какой то был.Крутится....:eek:путается.....:eek: как дурная какая то.Никогда не видел такого.Приехал,смотал её и выкинул к чертовой бабушке.
Чесное слово...в шоке был.

andreyxy
24.02.2013, 19:58
Ок Серф не знаете)) - а БОЛО можно в Киеве купить?

И серф и боло были (лично видел) в магазине "Рыбалка" на Русановке.

SHREDDER
25.02.2013, 11:44
Позвонил. Нет в наличии((. Только Торпедо(.

Есть еще варианты? Не могу найти реально((

chick66
05.04.2013, 09:17
Добрый день. Кто пользуется такой леской Lurs Vulcan 0.145 (Colmic) что можете сказать о её качестве. Хочу взять как основную на болонку.

Donald
06.04.2013, 13:33
Всем доброго здоровья. Похожий вопрос, но по другой леске. МОЖЕТ кто пробовал леску OWNER BROAD CARP SR 0,16 тоже надо на основу к болонке. Покупал в ЗК советовал продавец,мол, к болонке в самый раз. По данной леске есть один прикол. Вытал я как то здесь в постах некую формулу по лескам, точно не помню но вроде 0,16+0,16=0,32 то есть где то при 3.200 а то и 3 кг леска рвется. Прикол в том, что на этой леске написано 2 кг при 0.16, также взял на поводки SLR 0.14 (та же фишка 0,14+0,14=0,28 то есть 2.800) и на ней заявлено 2.81 вроде все пляшет. Вопрос 1, Где я дал маху? Вопрос 2, какую все же леску лучше ставить на болонку в основу? Хотел вообще то DUAL BEND но небыло. Порекомендовали эту, и взял, если что, то на бэк конечно затулю, очень хочу Вашего мнения и совета. Заранее благодарю!

Папа Ву
08.04.2013, 15:40
Всем доброго здоровья. Похожий вопрос, но по другой леске. МОЖЕТ кто пробовал леску OWNER BROAD CARP SR 0,16 тоже надо на основу к болонке. Покупал в ЗК советовал продавец,мол, к болонке в самый раз. По данной леске есть один прикол. Вытал я как то здесь в постах некую формулу по лескам, точно не помню но вроде 0,16+0,16=0,32 то есть где то при 3.200 а то и 3 кг леска рвется. Прикол в том, что на этой леске написано 2 кг при 0.16, также взял на поводки SLR 0.14 (та же фишка 0,14+0,14=0,28 то есть 2.800) и на ней заявлено 2.81 вроде все пляшет. Вопрос 1, Где я дал маху? Вопрос 2, какую все же леску лучше ставить на болонку в основу? Хотел вообще то DUAL BEND но небыло. Порекомендовали эту, и взял, если что, то на бэк конечно затулю, очень хочу Вашего мнения и совета. Заранее благодарю!
На бек - слишком жирно) Хорошая японская леска, мягкая, без эффекта памяти и тд. Насчет формулы:eek: ничего не скажу, но пару лет назад испытывал лески 0,14 - так самая лучшая из них - СЛР (Овнер тогда не испытывал) имела прочность 1,7 кг при диаметре 0,145. Т.е 2,8 нет и в помине.
На Овнере указана реальная разрывная нагрузка или близкая к ней. Так что, думаю, все у Вас будет по феншую:rolleyes:

Trolik
08.04.2013, 17:29
Насчет формулы:eek:

0,14*0,14=1,96

andreyxy
09.04.2013, 14:09
А такую леску кто-то пробовал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Veta
09.04.2013, 22:06
Леска обалденная. В этом году ставил на удильник под балансир. Памяти нет совсем. Единственный недостаток- цена!:D

andreyxy
09.04.2013, 22:29
Леска обалденная. В этом году ставил на удильник под балансир. Памяти нет совсем. Единственный недостаток- цена!:D

40 грн - 50 м. Рыночная цена :rolleyes:

Veta
09.04.2013, 22:33
40 грн - 50 м. Рыночная цена :rolleyes:

Я осенью брал ее в России, в Калининграде. Отдал 560 русских рубликов.

Папа Ву
10.04.2013, 00:42
0,14*0,14=1,96
И шо, есть такая сказочная леска?:eek:;) С такой прочностью? "Огласите, пожалуйста, весь список!"

discp
10.04.2013, 15:57
Сегодня приобрел вот такие оливки для оснасток маха и штекера. На них виден явный перекос в смещении веса. Возник вопрос:более тяжелой стороной вниз( к крючку) или вверх крепить на леске?

B0rsuk Z.K.
10.04.2013, 18:09
Сегодня приобрел вот такие оливки для оснасток маха и штекера. На них виден явный перекос в смещении веса. Возник вопрос:более тяжелой стороной вниз( к крючку) или вверх крепить на леске?

Правильно так - более тяжелой стороной вниз( к крючку).

alexyat
10.04.2013, 20:40
А зачем?:confused: не проще ли поставить те мононить, которая по тесту подойдёт к удилищу? В противном случае можно просто остаться без целого удилища. Причём поломка может произойти даже при подсечке крупной рыбы. не разумно ставить на основную жилу плетню, если само удилище расчитано на рыбу до 2 кг.:hook1:

это один аргумент:)

а второй - леска более упругая, чем шнур... и поэтому шнур путается сильно и даже очень.

поэтому лучше купите СВЕЖУЮ и желательно хорошую леску

zaharevskii
11.04.2013, 15:47

У Каштанова читал:
Как ни странно, но привычное расположение «оливки» – тяжелой частью вниз – с точки зрения гидродинамики неверно: при падении или на течении такая конструкция в потоке воды располагается неправильно. Конечно, это не сильно сказывается на ловле, но я уже давно использую монтаж грузила-«оливки» наоборот – тяжелой частью вверх.

discp
11.04.2013, 21:52
Да уж дилема...

zaharevskii
12.04.2013, 09:14
Да уж дилема...
Ключевая фраза "Конечно, это не сильно сказывается на ловле", так что ИМХО - все равно как.

andreyxy
03.05.2013, 21:53

Папа Ву
03.05.2013, 22:26
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Андрея за переданные для тестирования поплавки ТМ RIZOV. Андрей как бы рассказывал, что они качественные, но одно дело услышать, другое - увидеть.
Cерьезно пока не тестировал, но визуально, качество изготовления - как по мне, многим именитым поплавкам (Сенсас, Колмик, Брискола, Трабукко) они не уступают. Спасибо!

msv_ck
14.05.2013, 13:15
Добрый день всем. Прошу совета у бывалых.
На остнастках для маха поводок с крючком соединял раньше с основной методом петля в петлю (можно сказать классически), при этом очень неудобно менять поводки - даже после первой поклевки (т.е. при небольшом усилии) леска поводка плотно обвивается вокруг основной петли. Для замены поводка приходится использовать иголку из экстрактора или что-либо подобное, причем довольно неудобно и долго. Через некоторое время на основной леске стал привязывать карабинчик самого мелкого размера (вроде 14, точно не помню) - поводки меняются теперь в течении пары секунд без подрученых приспособ. Но когда складываю оснастку на мотовило (использую мотовила preston с бегунком) этот карабинчик крайне неудобно фиксировать, он не зацепается ни за что (я храню оснастки без крючков), часто соскальзывает и просто болтается в коробке, что слегка напрягает. Наматывать остнастку начинаю с нижней стороны (от грузил) чтобы для присоединения к коннектору удилища не приходилось ее разматывать с мотовила (т.е. перелька для коннектора в собраном состоянии остается сверху и удобненько резинкой фиксируется). Подскажите кто как соединяет поводок с основной чтобы и снималось хорошо и крепить было удобно?

B0rsuk Z.K.
14.05.2013, 17:25
Подскажите кто как соединяет поводок с основной чтобы и снималось хорошо и крепить было удобно?

Самый простой и проверенный способ это петля в петлю. Просто ни чего снимать не надо, надо или обрывать или срезать. И деже если после срезания поводка на основной петле останется пару миллиметров от петли поводка, в этом нет ни чего страшного. Помните поводки это расходный материал и повторно они не используются, так что в аккуратности нет нужды.

msv_ck
14.05.2013, 20:23
... поводки это расходный материал и повторно они не используются, так что в аккуратности нет нужды.

Оно то так... Когда крючек затупился\разогнулся или поводок запутался то конечно его уже просто выбросить. Но бывает, что после пары забросов понимаешь - не правильный крючек или длина поводка - жалко выбросить фактически новый крючек просто потому что сам виноват...
P.S. Я бы не сказал, что это грандиозная проблема, просто вдруг умные люди давно уже придумали этот велосипед...

combox
15.05.2013, 02:25
в чем отличия работы поплавка с металлическим килем каплевидной формы и такой же формы поплавка но с другого материала..

andreyxy
15.05.2013, 07:47
в чем отличия работы поплавка с металлическим килем каплевидной формы и такой же формы поплавка но с другого материала..

Как мне кажется исходя из того, что металлический киль имеет вес, получается сам поплавок имеет уже некую стационарную огрузку, что делает его более стабильным на волне :rolleyes:

SHREDDER
15.05.2013, 10:31
металлические кили более тонкие и поэтому поплавки более чувствительные. Но тем точнее их нужно огружать.

combox
15.05.2013, 18:04
просто я заметил что поклевки на подїем на таких поплавках вообще отсутствуют.. у меня на такой пополавок никогда не біло подїема, а на обічніе попалвки карась вікладівал.. как то тепереь не очень вот думаю они приятные эти металлические кили. не могу понять странности, когда кидаю в воду просто поплавки с металлическим килем и с карбоновым, то оба стоят в воде. но выкладывает только с карбоновым.. но почему тогда он при отсутствии огрузки не ложиться на воде на бок.. загадка... или я такой тупой уже

andreyxy
15.05.2013, 19:49
то оба стоят в воде. но выкладывает только с карбоновым..

Я уже забыл когда видел поклевку на "положило" на маховый поплавок :rolleyes:
Это было в далеком детстве ...
На перо тогда ловили или с коры точили поплавки ...

P.S. Это же как надо прозевать правильно груженый и поплавок, чтобы увидеть поклевку на полностью выложенный поплавок :cool:

adla
15.05.2013, 20:28
А не подскажет ли кто, кто и где видел в продаже матчевые поплавки cralusso? А то, что-то, кроме как в России найти не могу.

Samosval
15.05.2013, 21:13
А не подскажет ли кто, кто и где видел в продаже матчевые поплавки cralusso? А то, что-то, кроме как в России найти не могу.
гугл помог- узнайте наличие.

Я уже забыл когда видел поклевку на "положило" на маховый поплавок :rolleyes:
Это было в далеком детстве ...
На перо тогда ловили или с коры точили поплавки ...
P.S. Это же как надо прозевать правильно груженый и поплавок, чтобы увидеть поклевку на полностью выложенный поплавок :cool:
тоже часто вспоминаю как раньше дед учил еще дожидаться когда полностью выложит карась поплавок, а аж потом подсекать.
думаю из-за того что сейчас большая часть ловит на поплавки с антеннами. если поставить полый поплавок типа ТАКОГО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , а подпасок опустить и увеличить до одной трети всего веса то можно добиться такого эффекта. ну или использовать мормышку. но это скорее для ностальгии наверно :)

у самого вопрос так как никогда не сталкивался:
какой диаметр резины поставить НьюХантер 6м (одно колено снимаю)
и возможно где лучше купить? предполагаемые обьекты ловли 0,1-2 кг.

и чтоб определиться с диаметром конектора, штангелем мерять внутр. или внешн. диаметр колена?
в БЦ такого вообще в магазинах нету, поэтому буду заказывать по сети.

B0rsuk Z.K.
15.05.2013, 23:35
предполагаемые обьекты ловли 0,1-2 кг.

На рыбу 0.1 хватит резины диаметром 0.7 - 0.8, а на рыбу весом в 2 кг. - 1.2 - 1.4 или гидроэластик.
Но у меня возник вопрос. Что вы будете делать, когда, у Вас клюнет рыба в 2 кг. и вытащит резину на 5 метров? В случае с штекером можно добавить одно или два колена тем самым увеличив длину кита и при этом подвести рыбу к подсаку. А что делать с махом?

Samosval
16.05.2013, 09:56
На рыбу 0.1 хватит резины диаметром 0.7 - 0.8, а на рыбу весом в 2 кг. - 1.2 - 1.4 или гидроэластик.
Но у меня возник вопрос. Что вы будете делать, когда, у Вас клюнет рыба в 2 кг. и вытащит резину на 5 метров? В случае с штекером можно добавить одно или два колена тем самым увеличив длину кита и при этом подвести рыбу к подсаку. А что делать с махом?
Ну то, что штекер преимущественней, Дим я уже на Картаре увидел из-за того что более универсальный и точный. (не считая ловли мелочевки на коротких дистанциях). Но все же оснащают ведь люди махи резиновыми амортизаторами и довольно успешно ловят. Вот и стало интересно попробовать в целях общего развития. (в сторону штекера пока не смотрю, так как рановато мне еще).

super-p
16.05.2013, 10:43
При ловли мелкой рыбы амортизатор не нужен, так как в принципе удилище должно справляться с рывками рыбы. Резину в большей степени для ловли карпа,или крупной рыбы вообще. Резины должно быть не много, что бы она не тянулась на фиг знает сколько метров! :) Не забываем, что амортизатор, это дополнительный вес в конце удилища, который может изменить баланс снасти.
Что получается на выходе: рывки рыбы гасит само удилище, плюс резина, при более сильных рывках.
Сам не ловлю рыбу маховыми удилищами, но мои друзья просят помочь устанавливать амортизаторы.Обычно это резина диаметром 1.25 мм.,не более метра длиной. Другой вариант, которым тоже не брезгуют некоторые любители: амортизатор внутрь удочки не вставляется, от коннектора идет около 10-15 см. жесткой резины, дальше вся оснастка.
Ну а "элитная" часть любителей ловли маховой удочкой предпочитают дополнительно не оснащать удилище, просто выбирают модели, которые способны выдерживать рывки рыбы. К примеру, из того что видел сам лично: Мавер Блейд 7 м. , основная 0.14,поводок 0.12, белый амур 2.3 кг.