КПК

Показати повну версію : Элементы оснастки:Поплавки, Крючки, Леска и т.д.

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6

duffy333
24.12.2016, 15:46
Так вот же, справа, на фото, реально хорошая леска. По акции меньше 100 грв. Уже кончается. Я вам могу сейчас на вскидку назвать десяток брендов второго эшелона, их тем более надо пробовать на розрыв. Завоз после зимы, как-бы вероятнее встретить на лотках свежую леску, и не обращать внимание на бренды, пробовать и сравнивать. Это о вашем пожелании :)
По поводу "свежего завоза" можно быть уверенным, только если леска в каталоге производителя появилась в новом дизайне и потом появилась в продаже у нас. Как было с Shimano Silk Shock, например - она просто физически не может быть старше года потому как в нынешнем дизайне бобины/наклейки она только в 2016 появилась.
По поводу "завоза к сезону" - весьма скептически к этому отношусь. Что говорить, если ведущие продавцы очень многое "летнее" завозят только в середине сезона - то не успели, то им не хватило, то ещё что-то... Толку с того, что ту же леску Aspire показали на выставке, если она у нас в продаже только осенью появилась. Мне ее из европ с оказией в мае привезли - там она почему-то в продаже с начала весны была.
Леску Colmic Xilo вообще забыл, когда свежую видел.
Престоновские лески разве что по свежести особо нареканий не вызывают - Флагман их сейчас немного завозит и они не залеживаются особо.
Лески Maver, если брать их напрямую у мавер юа тоже вопросов не вызывают - они их тоже понемногу завозят и расходятся быстро.

lllDmitrylll
24.12.2016, 16:02
Правильно советуют:все руцями....своими руцями.По другому не получится.
Если совсем по феншую,микрометр с собой взять.
Микрометр - абсолютно правильное решение. Все врут, и именитые производители в том числе. Не в нагрузке, так в диаметре.
По цене - на поводках и крючках никогда не экономлю. На всем остальном можно, только следить тогда больше нужно.
Поводки предпочитаю SLR ввиду ее мягкости т.к. ловлю в основном карпа, а эта рыба особенно капризна.

duffy333
24.12.2016, 18:22
По цене - на поводках и крючках никогда не экономлю. На всем остальном можно, только следить тогда больше нужно.
Абсолютно согласен! Удилище может быть "шваброй", катушка - *овном, но поводки и крючки непосредственно контактируют с рыбой и поэтому должны быть максимально высокого качества. Это относится любой снасти по любой рыбе.

chick66
25.12.2016, 00:25
Лески Maver, если брать их напрямую у мавер юа тоже вопросов не вызывают - они их тоже понемногу завозят и расходятся быстро.

Та там такая-же лажа.
Я в прошлом году обращался к ним ранней весной ( как раз перед тем, как ты начал их тут разхваливать), так там тоже "только завели", но после пробы, Р честно признал, что леска 0,08-0.10 "слабая".

duffy333
25.12.2016, 11:01
Так эти хоть признают, а не парят "эта свежый свижак!!", а сзади на упаковке ценники в десять слоёв наклеены.
Как я ждал флюр Aspire Silk Shock в тонких диаметрах, как я его ждал... А он просто УГ на узлах. Но попробуй узнать об этом от продавцов. Абсолютно разные впечатления от него и лески этой же линейки :(

chick66
25.12.2016, 13:27
По поводу флюра, давайте обсудим. Я знаю вот такой : YO-ZURI H.D. CARBON MAX FLUOROCARBON 100% — хорошо держит узлы, но его сейчас нигде нет.

lllDmitrylll
25.12.2016, 14:27
По поводу флюра, давайте обсудим.
Флюр не пользую т.к. он менее прочен, нежели обычная леска. Соответственно, приходится использовать более толстое сечение, из-за чего повышается жесткость поводка. Мне кажется, что карп эту жесткость ощущает, поэтому уменьшается кол-во поклевок.

chick66
26.12.2016, 21:21
Я думаю флюр полезно использовать в проводку, возле ракушки : у дна, и в проволочку. Диаметр напрямую зависит от качества флюра (по этому и спрашиваю). Для меня дело новое, но по отзывам на других ресурсах успешно применяется, вплоть до 0.12
Ближе к осени, в прошлом сезоне, ловил с флюром на ракушке с кормушкой : поводок 30 см диаметр 0.22. Обрезов крючка небыло, заусенцы были. Клевало бомбезно, при благоприятных условиях.
Жёсткий флюр лучше держит ракушку, а там где ракушка там и рыба кормится, особенно ближе к осени. С обычным поводком 0.10 - 0.12 в проводку, меняю до10 поводков за рыбалку.

БЕРКУТ
03.01.2017, 12:55
Мужики,а вот такой вопрос:
На стонфомском экстракторе есть какая то выемка.Сколько лет он у меня,а я все никак не могу придумать,на кой она там.:confused:
Собственно вопрос-зачем она?Может полезность какая,а я и не в кугсе.:)
Во эта,что на желтой части.

chinta
03.01.2017, 14:13
Собственно вопрос-зачем она?Может полезность какая,а я и не в курсе
На сайте Stonfo схема и описание : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На " ангельском " :
This special notch of the disgorger allows ( once insterted the steel point in to the knot and slided the line up to the notch itself ) to take easily the line between our fingers and undo the knot .
Только это не из темы " Элементы оснастки ... " . Небольшая странность теперешнего межсезонья - все обсуждают в данной теме ???????

БЕРКУТ
03.01.2017, 17:03
Только это не из темы " Элементы оснастки ... " . Небольшая странность теперешнего межсезонья - все обсуждают в данной теме ???????
Я честно темы посмотрел,подходящей не нашел.Была идея спросить в сопутствующем,но там столы-стулья -зонты.
Хотя.....возможно там нужно было.
Ладно,что сделано-то сделано.

ternopil
03.01.2017, 18:34
Мужики,а вот такой вопрос:
На стонфомском экстракторе есть какая то выемка.Сколько лет он у меня,а я все никак не могу придумать,на кой она там.:confused:
Собственно вопрос-зачем она?Может полезность какая,а я и не в кугсе.:)
Во эта,что на желтой части.

Лично я, при распутывании, сдвигаю узел до маленького надреза, где узел послабляется, а выемка позволяет взять леску пальцами. Полагаю для этого она и нужна.
ПС хотя есть еще один метод (когда пальцы замерзли): узел заводится в прорезь, послабляется, леска прижимается пальцем с внешней стороны выемки, а в саму выемку вводится вторая половинка эктрактора (или палочка какая) и растягивается узел.

chinta
10.01.2017, 00:57
Подвязал оснастки под уклейку . Этот год богат на поплавочные турниры и возможно эта рыбка повлияет на результат .

andreyxy
11.01.2017, 12:29
И я решил подготовится к соревнованиям :)
Чуток поплавков приобрёл :cool:

chinta
11.01.2017, 15:06
Чуток поплавков приобрёл :cool:
На фото коробка с цветными бумагами и вроде как фрагмент одного поплавка . " Открой личико Гюльчатай " .

andreyxy
11.01.2017, 15:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

duffy333
11.01.2017, 15:55
О! Болгарские поплавки у нас появились :)

Шебутной
11.01.2017, 16:16

У нас? Это где это у нас можно цены посмотреть на минуточку? :)

На сайте "размер" это равно "вес огрузки"?

andreyxy
11.01.2017, 16:42

Не у Вас! А у нас :D Я прошу не путать собственные поплавки с общественными :D

duffy333
11.01.2017, 16:48
:D а жаль :D

Как первые впечатления? С виду и по описанию вроде как недурственно сделаны.

andreyxy
11.01.2017, 18:11
Как первые впечатления? С виду и по описанию вроде как недурственно сделаны.

Не только с виду! Видели РАЙВ и КОЛМИК? Так вот точная копия! Есть то с чем я не согласен, но время покажет! :)
И по правде они не подойдут для любителя, их надо тонко огружать.

duffy333
11.01.2017, 19:54
Лишь бы антенки не вылетали как на некоторых Колмиках :(

Про "для любителей не подойдут" не пойнял :eek: Неужто так сложно огружать поплавки вдруг стало?

andreyxy
11.01.2017, 20:04
Лишь бы антенки не вылетали как на некоторых Колмиках :(
Про "для любителей не подойдут" не пойнял :eek: Неужто так сложно огружать поплавки вдруг стало?

Там стеклянная антена, это не так уж и легко ...
Так же она не толстая, плохо видно издалека :D

duffy333
11.01.2017, 20:53
Так же она не толстая, плохо видно издалека :D
Жизнь - боль :D

andreyxy
11.01.2017, 21:03
И не мультиколор! И нет кембрика! И светляк не вставишь! :(

duffy333
11.01.2017, 21:21
Почти уговорил. Скока стоят :D

andreyxy
11.01.2017, 21:28
Почти уговорил. Скока стоят :D

Забыл сказать! Они еще и дорогие :D

duffy333
11.01.2017, 23:12
У тебя? Или вообще? :D
Посмотрел у болгар в магазинах - 3 лева/шт. Что по курсу 45грн составляет.

andreyxy
12.01.2017, 00:20
У тебя? Или вообще? :D
Посмотрел у болгар в магазинах - 3 лева/шт. Что по курсу 45грн составляет.

Продаю по полтосу! Нет, можете в Болгарию за ними ехать тогда :D

БЕРКУТ
12.01.2017, 08:20
Я когда то сделал антенку из поломанной удочки стелопластиковой.
Чуйка-капец какая.На мотыля прекрасно по весне ловил.А потом,как то,манки на карася намотал на крючок и поплавок тонуть стал:eek:.
Первая мысль:воды напился.Осмотрел внимательно-целый.Без манки забросил-плавает.Мотаю манку-тонет.
Во нарегулировал огрузку.Слишком чуйка большая оказалась.

Trolik
12.01.2017, 09:10
Продаю по полтосу! Нет, можете в Болгарию за ними ехать тогда :D

А тебе що, в "Барахолці" забанили? :cool:

andreyxy
12.01.2017, 09:19
А тебе що, в "Барахолці" забанили? :cool:

Нет! И не надо! :D
Снял с продажи! Чуток раздал и хватит ;)

aleksandrfeed
21.02.2017, 08:15
НУ вот флагман запустил линейку плоских поплавков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ожидаем цену !!!:cool:

ternopil
14.03.2017, 09:41
Я когда то сделал антенку из поломанной удочки стелопластиковой.
Чуйка-капец какая.На мотыля прекрасно по весне ловил.А потом,как то,манки на карася намотал на крючок и поплавок тонуть стал:eek:.
Первая мысль:воды напился.Осмотрел внимательно-целый.Без манки забросил-плавает.Мотаю манку-тонет.
Во нарегулировал огрузку.Слишком чуйка большая оказалась.

Это не чуйка, просто антенка с минусовой плавучестью. У меня такая же муйня с карбоновыми и металлическими антенками - онли мотыль или пинки, даже опарыш упитанный топит.

ternopil
19.03.2017, 16:34
Эмм... а где я говорил, что материал антенки влияет на чувствительность поплавка? Внимательней надо быть, товаристч:cool:

super-p
19.03.2017, 17:18
На чувствительность поплавка материал("стеклянный, оловянный, деревянный"пр. правописания) антенки НИКАК! не влияет ..., или гражданин Архимед был ,таки, не правДа ну,правда что ли?! :)
Не знаю, какие там законы действуют, но поплавок со стеклянной антенной на практике гораздо чувствительнее такого же но с пластиковой антенной!
Как такое обьяснить?

duffy333
19.03.2017, 17:48
Можно поподробнее расписать "закон физики" применительно к огрузке поплавка и его сменных антенок. Например тех же кралусовских. А то как поставлю светляк на поплавок так он тонет, если не снять дробинку другую. А до этого с такой же по толщине/размеру антенкой все ОК было.
Планирую взыскать с Архимеда за моральный ущерб :D:D

Adm1
19.03.2017, 18:18
Просто помимо выталкивающей силы архимеда на поплавок действует сила притяжения земли (вес), напрямую зависящая от массы. Это тоже физика средней школы))) если антенки будут одного объема, но разной массы, то чувствительность (минимальная необходимая огрузка) будет выше у той, у которой выше плотность.
Или свинцовый поплавок будет тоже плавать???)))))

super-p
19.03.2017, 20:04
О какой "практике" разговор? При чем тут какая-то "практика" (непонятно какая...) Ну как какая практика? Понятное дело,Духовные практики - Ошо,какие же еще могут быть на рыболовном форуме! :)
Хотя ..., по большому счету ..., мне все равно . Можете опираться на "практику".Согласен! А вы можете смело пользоваться законом Архимеда при выборе поплавка для ловли! :)

Прокофьев
19.03.2017, 22:55
Не знаю, что с Энштейном, но Архимед точно в гробу перевернулся :D

super-p
19.03.2017, 23:21
Не знаю , кто как с практикой и опытом , а мы с Энштейном с Архимедом согласныНу и славненьнко! :)
Я не умею рисовать красивых рисунков, я практик. :)
Берем два абсолютно одинаковых поплавка, у обоих одинаковые по длине и по диаметру антеннки, оба поплавка огружены в пол-антенны, но одна пластик с воздухом, другая стекло. Так вот на пластике поклевок осторожной рыбы не видно, а стеклянная очень чувствительная! В чем прикол?
Вопрос - какие физические параметры поплавков 1 и 2 изменились (вес и объем)?
Никакие, поэтому и положение не изменится (хотя. кто-нибудь наверняка убежден , что №2 должен утонуть)Совершенно верно, положение поплавков не меняется, но чувствительность на практике выше, причем намного! Именно поэтому, в первом варианте поплавок держит тяжелую насадку, а во втором уже нет, поплавок может утонуть даже от волочения крючка по дну!
Поэтому в карповых поплавках , где ловят на обьемную насадку, например кукурузка, антенна толстая из пластика, возможно с воздухом,но не применяется стеклянная. Наверное, англичане тоже не знакомы с Архимедом! :) Иначе, материал антенны было бы бессмысленно применять разный" :)
А, да когда-то один пользователь сделал заявление, что это маркетинговый ход! :)

super-p
19.03.2017, 23:28
И еще...
Такие темы уже мусолились в интернете не один раз! Были люди, которые пытались формулами все описать, разными законами, приплеталось и смачивание поверхности, и еще какие то побочные эффекты,но к общему знаменателю , на моей памяти так и не пришли!

Прокофьев
19.03.2017, 23:30
А что-нибудь умное сказать...?
Или есть какие-то мысли?
Исходя из рисунков 1 и 2 удельная плотность полой антенны должна быть равна плотности свинца. Чтобы подъёмная сила (объём вытесненной воды) в случае 1 и 2 был одинаков. В противном случае в варианте 2 часть тела поплавка всплывёт...
UPD:
SSG Мои извинения!Написал очевидную глупость :o. Надо было лучше учиться в школе. Плотность тут вообще никаким боком :opetr:

Adm1
20.03.2017, 05:26
Всем на рыбалку! Срочно!)))

БЕРКУТ
20.03.2017, 08:24
Рис. 1 полая антенка - тело - груз (выделено красным, пусть будет даже свинец)
Рис.2 свинц. антенка - тело - груз
Вопрос - какие физические параметры поплавков 1 и 2 изменились (вес и объем)?
Никакие, поэтому и положение не изменится (хотя. кто-нибудь наверняка убежден , что №2 должен утонуть:D)

Дружище,все неправильно.;)
Поплавок 2 должен всплыть выше,чем 1.
Почему?
Да потому что в №1 полая антенка не утопленна и не берет участие в выталкивающей силе.
А в №2 она уже работает.Вес её(в общей объемомассе) очень мал,а вот объем довольно большой.И вот этот самый объем в №2,а с ним и архимедова сила, задействован.

Trolik
20.03.2017, 08:40
Мда, Архімеда крутить, мабуть. Нафіга він сформулював той закон гідростатики? :D:D:D
П.С. Біль важка (з більшою питомою густиною) антенка буде краще тонути. Як це відобразиться на її чутливості - питання до практиків і гіперпрактиків (Юра Геращенко). А фізика невблаганна. :cool:

БЕРКУТ
20.03.2017, 11:27
Вот этот "прикол" я никак не пойму.Прикол в том,что часть антенки НАД водой либо легкая(полая),либо тяжелая (монолит)и ,соответственно,этот вес или помогает тонуть,или плавать.Помимо объема ведь есть еще и удельная плотность материала.Если антенка полая,она ,помимо того что имеет объем,так еще и положительную плавучесть.При том же объеме монолитная (например из карбона)будет тонущая.
Что тут непонятного?

StpxD
20.03.2017, 11:49
На чувствительность поплавка материал("стеклянный, оловянный, деревянный"пр. правописания:D) антенки НИКАК! не влияет ..., или гражданин Архимед был ,таки, не прав:D:D:D
Чувствительность поплавка зависит ТОЛЬКО! от ее(ант.) объема.

Гражданин Архимед уверял, что не только объем, но еще и плотность (плотность * объем * g).

Плотность умножена на объем = масса, что как бы подводит ко второму закону Ньютона.

Если кратко, то вы не совсем правы.

duffy333
20.03.2017, 12:05
Как же мне нравится, что поплавочная ветка так оживилась :D

StpxD
20.03.2017, 12:21
Давайте без Ньютона и формул;):)
Подумайте хорошенько... Массы и объемы оснасток с поплавками 1 и 2 равны.

Спор же об антенках? Если массы Антенок равны, тогда и Архимедовы силы будут равны, если при этом тело поплавка, тоже одинаково.

Если массы Антенок разные (читай другой материал, а объем тот же), тогда и Архимедова сила будет другая. К примеру, при равных объемах, Антенки из углепластика и Свинца, будут иметь заметно разную массу, которая естественно будет влиять на поплавок в целом.

Вы же понимаете, что имея лодку, и нагрузив ее 20кг Ваты, она просядет ровно на столько же, как и от 20 кг Свинца, но объемы будут наглядно разнится. Тоже самое происходит и с поплавками.

StpxD
20.03.2017, 12:31
Ошибку не видите? При чем, критическую?

Это называется подмена понятий. В данном случае, вы не учитываете плавучесть и сугубо привязываетесь к Архимедовой силе, которая действует на тонущие предметы. С точки зрения физики, поплавок, который сделан из разных материалов, нужно рассматривать по части взаимодействия сил, действующих на эти материалы, а не сугубо привязываться к "вытолкнутой воде". К примеру сила тяготения Антенки, будет действовать на тело поплавка, которое будет противодействовать силой реакции опоры, которая будет зависеть от Архимедовой силы в том числе.
Еще раз - кинув пенопласт на воду 1 м.куб и кинув туда же свинца 1м.куб, вы поймете свое заблуждение (вытолкнутая вода будет разная, потому как пенопласт имеет положительную плавучесть).

Итого - Антенка (материал) на поплавках влияет на плавучесть и всегда влияла.

StpxD
20.03.2017, 12:54
Ошибка: рассматривать антенку как отдельный элемент , существующий сам по себе; это составляющая единого тела(поплавка).:)

Я вам ответил ниже.

Adm1
20.03.2017, 13:26
а мне вот другой вопрос по ночам спать не даёт. Если в антенке насверлить сквозных поперечных отверстий - его (поплавок) будет меньше боковым ветром сносить? Ведь по идее площать парусности будет меньше. Есть правда минус - при поклёвке в эти отверситя затечёт вода и потому поплавку будет тяжелее всплыть пока вода вытечет. Опять же, смачиваемость поверхности увеличится а равно и влияние турбулентности и завихрений потоков воздуха, проходящего через отверстия. Кто что думает по этому поводу? :D

StpxD
20.03.2017, 13:46
а мне вот другой вопрос по ночам спать не даёт. Если в антенке насверлить сквозных поперечных отверстий - его (поплавок) будет меньше боковым ветром сносить? Ведь по идее площать парусности будет меньше. Есть правда минус - при поклёвке в эти отверситя затечёт вода и потому поплавку будет тяжелее всплыть пока вода вытечет. Опять же, смачиваемость поверхности увеличится а равно и влияние турбулентности и завихрений потоков воздуха, проходящего через отверстия. Кто что думает по этому поводу? :D

В рабочем положении, поплавок выглядывает на 2-3 мм, зачем при этом всем сверлить дырки?

Исключение только болонка и штекер на быстром течении, но там парусностью Антенки можно пренебречь.

Zaxid
20.03.2017, 15:24

ветровое течение упирается в тело поплавка. а антенна она и так имеет минимальное сопротивление.
опять же сила течения уменьшается пропорционально глубине. и после 15 см под поверхностью практически пропадает.
вывод простой - длинная тонкая антенна, тело ниже 10 см, притопленная леска поможет побороть ветровое течение.

StpxD
20.03.2017, 15:53
Поплавок 1 и 2 , обозначьте "подмену понятий" на рисунке для этих поплавков и я признаю свою ошибку.

Я не оспаривал ваши допущения. Более того -

В допущениях 1 и 2, чувствительность (усилие для потопления), как вы и сказали, будет совершенно одинакова если исходить из массы поплавков и их объемов. Сделать 2, наглядно сложнее, поэтому, видимо, производители и не утруждают себя. Хотя я допускаю, что это может использоваться как маркетинговый ход.

Подмена понятий была про Архимедову силу. Трактовать плавучесть поплавков исходя только из закона Архимеда, в корне не верно.

duffy333
20.03.2017, 16:17
Исключение только болонка и штекер на быстром течении, но там парусностью Антенки можно пренебречь.
Отнюдь. На плосих поплавках антенки либо тонюсенькими делают, либо плоскими. И не просто так.

Винни
20.03.2017, 16:56
Никакого маркетинга
Поплавки с металлическими антен­нами - это уже, так сказать, «высший пилотаж». Главное качество, которое является одновременно и достоинс­твом, и недостатком подобных поп­лавков, - это их сверхвысокая чувс­твительность, которую обеспечивают именно такие несколько необычные антенны.

Естественно, высокая чувс­твительность обеспечивается не за счет того, что антенна выполнена именно из металла, а благодаря тому, что она очень тонкая. Чем хороша высокая чувствительность, думаю, понятно - благодаря ей у рыболова появляется возможность зафик­сировать даже самую осторожную поклевку. «Обратная сторона медали» - особая «капризность» таких поплавков. Ловить ими на течении просто невозможно - небольшое завихрение... и они ныряют.

Плавающий поплавок подчиняется закону Архимеда. Закон Архимеда оперирует только с объёмом, погружённым в воду, и весом вытесненной им воды. При поклёвке вертикально огруженный поплавок притапливается или всплывает, то есть изменяется его подводный (надводный) объём. Рыболов видит изменение объёма надводной части поплавка. Величина погружения (подъёма) зависит от формы поплавка около ватерлинии, чем тоньше эта часть поплавка, тем на большую величину переместится поплавок.

Физика
выталкивающая сила Fа=p*g*V, где ρ — плотность жидкости, g — ускорение свободного падения, а V — объём погружённой части тела (или часть объёма тела, находящаяся ниже поверхности).

Сила тяжести Fт=m*g - g — ускорение свободного падения, а m — масса поплавка. Масса m= Pп*Vп - Fт=Pп*Vп*g

Fа=Fт => p*g*V=Pп*Vп*g => сокращаем g => p*V=Pп*Vп - плотность воды постоянна, объем вытесненной жидкости и объем поплавка постоянны, поэтому плотности поплавков тоже должны быть одинаковы (чтобы антенны выступали на одинаковую высоту).
Если мы берем поплавок с пластиковой антенной и меняем антенну на металл точно такого же диаметра, то плотность поплавка увеличится - тем самым увеличится сила тяжести - т.е. антенна станет выступать из воды меньше или совсем скроется.
Чтобы уравнять две системы надо уменьшить вес (плотность) второго поплавка. Мы это можем сделать уменьшив толщину антенны или уменьшив подгрузку.

зы: если сила Архимеда больше силы тяжести - поплавок плавает. Если наоборот - тонет. Т.о. свинцовый поплавок мы сделать не сможем

БЕРКУТ
20.03.2017, 17:13
а мне вот другой вопрос по ночам спать не даёт. Если в антенке насверлить сквозных поперечных отверстий
Свистулька получится.;)
Пока свистит-не клюет.Как свистеть перестала-поклевка.:D

Zaxid
20.03.2017, 20:53
Свистулька получится.;)
Пока свистит-не клюет.Как свистеть перестала-поклевка.:D
все уже придумано до нас )

MEXICO
21.03.2017, 23:49
Как же мне нравится, что поплавочная ветка так оживилась :D

Стопятсот :D

Имхо лучше использовать для ловли с катушкой полые антенки, одни плюсы, отличная видимость в разную погоду ставим разные цвета, отличная чувствительность за счет тонких стенок и плотностью близкой к воде.
А если есть солнце с бликами и волна то альтернативы почти нет, на расстояниях более 25 метров.

Зы: подкину тему для дальнейшего обсуждения, есть такой термин поплавок пьет воду, то есть не изменяя объема меняет плотность за счет впитанной воды и начинает тонуть. И не забываем за масленную пленку на наших водоемах которая создает пленку поверхностного натяжения, смачиваемость, и т д и т п. не только на поплавке но и на леске, что также влияет на грузоподъемность.

Имхо2 все эти прибамбасы интересны только спортсменам, так если положить
рядом крючки на которые я ловлю леща на соревновании, и отдыхая с лодки на Днепре разница огромна, тоже и по поплавкам, лескам.

Прокофьев
22.03.2017, 09:38
Вообще, обоснование того, как именно материал антеннки влияет на чувствительность поплавка, бьіло интересньім. Раньше рассуждал стереотипно. Урок физики оказался не лишним :)

Puff
22.03.2017, 14:09
Зачем одно из грузил, в поплавках Cralusso, сделано в форме цилиндра ?
Желательно ответ без "физики" :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Puff
22.03.2017, 14:22
Так надо. Я не буду уточнять "кому надо ?":D
Как-то потерял этот цилиндрик в одном поплавке , подобрал и закинул обычные круглые , не увидел никакой разницы, вот и интересно стало в чем превосходство грузила такой формы. В более быстром и компактном перемещении груза во время полета ?

Puff
22.03.2017, 15:00
..С эти грузилом при макс. задвинутой трубке можно использовать минимальный подпасок, расчитанный для этого поплавка. .
Вон оно как ..Наверное поэтому и разницу я не заметил , так как я подбирал вес грузил внутри поплавка такой, чтоб поплавок с задвинутой до упора трубкой был на грани потопления. Мне так легче было , измерять глубину ловли . Добавил на крючок грузомер примерно 05-08 гр, закинул поплавок потонул , значит увеличиваю длину и так до появления антенки.

lllDmitrylll
23.03.2017, 11:22
Вопрос к тем, кто пробовал:

Есть ли смысл ловить матчем с волосяной оснасткой? Т.е. будет ли влиять грубость оснастки на кол-во поклевок при этом? (речь идет о ловле карпа)

Заранее спс за ответы

MEXICO
23.03.2017, 11:50
Желательно ответ без "физики" :)

Так как цилиндр грузика заполнит собой полностью цилиндр поплавка.
И соответственно больше места для регулировок чем с дробью, при той же внутренней отгрузкой.

StpxD
23.03.2017, 12:03

Есть ли смысл ловить матчем с волосяной оснасткой? Т.е. будет ли влиять грубость оснастки на кол-во поклевок при этом? (речь идет о ловле карпа)

Заранее спс за ответы

Ловил не матчем, а Штекером - при ловле на 4-8мм твердый пелетс. Могу сказать, что когда рыба клюет очень осторожно, то у меня не получалось уговорить ее на такую оснастку, когда на точке конкуренция и рыбы много, ловил так даже плотву на р. Сула. Оснастка 12-14 крючек + силиконовый бандаж (я использую от престона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

ternopil
23.03.2017, 12:08

Полагаю, что для проталкивания круглых грузиков в случае их застревания из-за неправильной/неидеальной круглой формы . ИМХО

P petrovich
23.03.2017, 12:09

Т.е. будет ли влиять грубость оснастки на кол-во поклевок при этом? (речь идет о ловле карпа)

Не пробовал, но желание есть.
Почему грубость? Волос более тоньше поводка крепче и мягче - мне так
показалось, по этому и задумался над этим. В фидере поклёвок стало больше, но сугубо личное мнение. Цветовой эффект имеет тоже значение.
Сейчас активно ищу круглый и тонкий волос в разных цветовых гаммах.
Точнее светлый под песок и под глинистое дно.
Может кто подскажет ?

duffy333
23.03.2017, 13:54
Не пробовал, но желание есть.
Почему грубость? Волос более тоньше поводка крепче и мягче - мне так
показалось, по этому и задумался над этим.
Что? Какой "отдельно поводок" и "отдельно волос"? :eek: Волосяная оснастка это продолжение того поводочного материала на котором привязан крючок. Либо отдельно на крючок вешаешь всякие "отводы"/штопоры/колечки под пеллетс/бойлы/кукурузу.

P petrovich
23.03.2017, 15:05
Что? Какой "отдельно поводок" и "отдельно волос"? :eek:

Вместо лёски использовать " шнурок от ботинка:158: или туфли на кройняк,
лучше конечно от кроссовка он более мягче " ;):p, с соответствующим монтажом.
Пробовал кукурузу по карповому монтажу на фидере понравилось.
Почему бы не попробовать ? Свободная насадка.

duffy333
23.03.2017, 15:29
Из чего поводок из того и волос - что непонятно? Можешь из шнура или карпового поводочного материала (суть тот же шнур) связать, если "супер-мягкость" нужна. Разрывная такого "поводка" по сравнению с основной смущать не будет?
Нормальной мягкой поплавочной лески в соответствующем диаметре для этого более чем достаточно.

Забей в поисковике "pellet waggler fishing rigs" - это как раз по теме того что спрашивал.

P petrovich
23.03.2017, 15:36
Нормальной мягкой поплавочной лески в соответствующем диаметре для этого более чем достаточно.
За зиму и весну в трёх (чужих) магазинах не смог купить нормальной
не сухой " мягкой " лески. Всё или высохло или дубовое.
То на что ты ссылался держу в заметках но никак не рискну взять.

P petrovich
23.03.2017, 15:40
Забей в поисковике "pellet waggler fishing rigs" - это как раз по теме того что спрашивал.
:confused:

duffy333
23.03.2017, 15:45
А что смущает? Или думал, что там в этом "волосе" какие-то "нано-технологии"?

MEXICO
23.03.2017, 15:57
А что смущает? Или думал, что там в этом "волосе" какие-то "нано-технологии"?

А почему бы и нет. :)

P petrovich
23.03.2017, 16:12
А что смущает?
Не могу найти нормальной(отличной) поводочной лески.
Дело не в названии или описании, когда заказываешь обещают всё (это и понятно)
получаешь, а там....:158:
И звените это случайно , больше не повторится ну и ....
Самое гуд шее это - не может быть. Говорю, отправлю за свой счёт,
а там ту ту ту.

lllDmitrylll
23.03.2017, 16:27

Суть вопроса в том, что: "При использовании волоса расчет на то, что рыба засекается самостоятельно. Соответственно, есть ли смысл использовать тонкие оснастки, если можно ловить с использованием волоса и более грубых оснасток (рыба же сама засекается, и при выплевывании наживки в частности), что позволит увереннее действовать при вываживании? Не уменьшится ли при этом кол-во поклевок?"

duffy333
23.03.2017, 16:27
Леска Shimano Aspire Silk Shock вот в такой бобине не может быть старой по определению - дизайн 2016-го года

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Леса Matrix Power Micron после нового года во Флагмане появилась.
За SLR на Мавере спрашивать нужно - но на выставке говорили, что вроде свежая.

P petrovich
23.03.2017, 16:35
За SLR на Мавере спрашивать нужно - но на выставке говорили, что вроде свежая.
Брал, не свежая.

Puff
23.03.2017, 17:44
Суть вопроса в том, что: "При использовании волоса расчет на то, что рыба засекается самостоятельно..
Не забудьте момент , в карповых монтажах , методной и флэт ловле рыба засекается сама за счет голого жала крючка и веса грузила.
Ваш вопрос касался матчевой ловли где все таки нужна подсечка.
Пробовал на платнике при очень активном клеве карпа и амура чередовать обычный монтаж и волосяной, насадка кукуруза. С обычным поводком из монолески 0.12-0.16 поклевок больше существенно нежели с карповым в оплетке поводком 10 lb. Насадкой была все та же кукуруза.
Разница была только в поводке и способе насадки.
Учитывая что кукуруза мягкая насадка не вижу смысла использовать в матчевой ловли карповые поводки и монтажи, жало все равно выведено наружу и при подсечке находит мякоть губы.
С твердыми насадками типа бойл , поэкспериментировать на матчевке не удалось, не привыкший на этом платнике карп и амур (07-1.5 кг) к этой насадке полностью ее игнорировал, при этом сметал одно зерно кукурузы только оно касалось дна..

StpxD
23.03.2017, 19:04
Из чего поводок из того и волос - что непонятно?

Не всегда, у меня есть вот такие крючки корум (они шли в упаковке бойлов динамитбейтс сверленных 10мм)

P petrovich
23.03.2017, 20:15
Леска Shimano Aspire Silk Shock вот в такой бобине не может быть старой по определению - дизайн 2016-го года

ВИДЕО-Первые впечатления от новой поводочной лески Shimano Aspire Silk Shoc ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

duffy333
23.03.2017, 20:30
Я был на той выставке. И со всеми "фигурантами дела" знаком еще задолго до нее :)
Насколько у меня приятные впечатления от этой лески настолько же и паскудные от флюкарбона с таким же названием - узлы не держит совсем по сравнению с леской.

P petrovich
24.03.2017, 10:50
С обычным поводком из монолески 0.12-0.16 поклевок больше существенно нежели с карповым в оплетке поводком 10 lb.
10lb не многовато, да ещё в оплётке. Опыт заключается в использовании
шнура меньшего диаметра обеспечивающего " мягкость " поводка при
сохранении крепости . Как то так.

Puff
24.03.2017, 12:00
P petrovich у меня в тот момент другого не было. Пробовал привязать кусок обычного тонкого шнура , не понравилось , плавает выше дна, к тому же часто прорезает насадку , если она мягкая.
Если использовал пеллетс то насаживал непосредственно на крючок. Использовал резинку от пипетки и такую приблуду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Semperit
24.03.2017, 19:46
...Насколько у меня приятные впечатления от этой лески...
Т.к. Вы держали в руках леску Shimano Aspire Silk, то насколько, по Вашему мнению, она отличается в ту или иную сторону по прочности от SLR ( в основном ее всегда пользовал на поводки)? Хочу купить леску Aspire на поводки на фидер и матч, но надо определиться с ассортиментом по диаметру.

lllDmitrylll
25.03.2017, 12:39
Не забудьте момент , в карповых монтажах , методной и флэт ловле рыба засекается сама за счет голого жала крючка и веса грузила.

Т.е. все это должно работать в случае, если поднялась сильная волна, а уезжать с водоема не хочется. Тогда ставим груз 3/4 унции, монтаж "патерностер"(если не ошибаюсь в названии т.к. не фидерист). И продолжаем ловить, за тем исключением, что это уже не матч как таковой, а по сути донка с сигнализатором поклевки в виде поплавка.

duffy333
25.03.2017, 19:38
Т.к. Вы держали в руках леску Shimano Aspire Silk, то насколько, по Вашему мнению, она отличается в ту или иную сторону по прочности от SLR ( в основном ее всегда пользовал на поводки)? Хочу купить леску Aspire на поводки на фидер и матч, но надо определиться с ассортиментом по диаметру.
Ну почему же только держал? Она у меня с мая-2016 есть в диаметрах 0.08, 0.10, 0.12 и 0.14. На прочность их не сравнивал - потому как порвать можно любой поводок. Она капельку жёстче, чем SLR, но все равно очень мягкая. На том же фидере на поводки мне она не особо нравится - весьма нежная к скручиванию на выматывании и соответственно к последующей деформации. Поэтому использую там только с наживками, которые минимально крутят поводок на выматывании - тот же мотыль. На матче ее не пробовал.
Вообще брал эту леску для поплавка - мах/штекер на поводки и основную. Ну и 0.08 на безмотылку со льда.
На фидере у меня другие лески в приоритете на поводки - немного пожёстче. На болонке тоже, кстати. Несколько сезонов была Tubertini Dragon Neutral, а вот сейчас пробую Matrix Micron.

ЕАВ 13
25.03.2017, 20:20
Хочу поделиться с вами опытом использования матчевой удочки в ловле карпа.
Показали мне этот метод , Португальцы. Итак,удилище матч, катушка тоже :D:D,леска 0,18-0,20 крючек #14, поплавок.... особенный. Болонский с трубкой в теле и металлическим килем. Трубка и Мет. киль-Обязательны. Значит так, собираем удилку, пропускаем в кольца леску,дальше пропускаем леску через трубочку Поплавка и делаем Три оборота вокруг киля далее леску запускаем в петельку внизу киля. Дальше на леску одеваем оливку и вяжем крючек. От крючка отступамяти 40-50 см и зажимаем дробинку от первой дробинки отступаем те же самые 40-50см и зажимаем вторую, но так чтоб оливка оказалась между ними. Всё, сборка окончена. Но теперь самое антиресное. Возьмём за основу поплавок с грузоподъемностью 6 грн. Так вот вес грузов в общей массе-оливка 5грм+2 дроби по 0,2гр. Это будет эталонным монтажем.. Заметьте, никаких стопоров!!! Дальше на кручок одна кукурузинка, и заброс в нужное место. После падения в воду ,Поплавка не видно. Убираем чуток слабину и ставим удку на стойку. Поплавок сам себя выставляет вставляя на показ не только антену, но и часть тела. Видать его очень хорошо. Дальше схема для наглядности . Киль обязательно металл, на карбоне леска перегорат . Если какие-то вопросы о монтаже ну если вопросы возникнут, пишите. Отвечу :D:D:D
Фрик у катушки после установки Отпустить.

P petrovich
25.03.2017, 20:25
....весьма нежная к скручиванию на выматывании и соответственно к последующей деформации...

То есть, обладает памятью ?

....Несколько сезонов была Tubertini Dragon Neutral,.....
Мне показалось слабая на разрыв.

Есть какие нибудь наброски на варианты поводковой ещё,
из наличия в Украине?

lllDmitrylll
26.03.2017, 12:26
Если какие-то вопросы о монтаже ну если вопросы возникнут, пишите. Отвечу :D:D:D

Спасибо, конечно, за этот метод. Но! Чем такой монтаж отличается от донки?:confused:

ЕАВ 13
26.03.2017, 12:56
Спасибо, конечно, за этот метод. Но! Чем такой монтаж отличается от донки?:confused:

Использованием Матчевого удилища и поплавка:D:D:D
Я предложил этот метод с сознанием что возникнут такие вопросы.
Обратите внимание на грузоподъем поплава и саму огрузку. Она меньше грузоподъема поплава. посему это далеко не донка. Я не силую кого либо
использовать этот метод. Но хотя-бы попробуйте , чтоб оценить:rolleyes:
Есть еще метод , где есть Поплав самоотгруженный крючек вертлюг и никаких грузов. Используется для глубин до двух метров.Нашел его у Дреннана.

Puff
26.03.2017, 13:50
ЕАВ 13 у меня как раз условия ловли до двух метров, ловля карпа и амура и использую я для этого классический вариант матчевого монтажа . Поплавок полностью огружен внутренними грузами, добавлен вертлюг и рядом минимальный подпасок , чтоб зацепиться за дно. Антенка добавлена на высокой ножке чтоб хорошо была видна поклевка на подъём. Поплавок отрегулирован так чтоб видно было 5 -7 мм красной вершинки, но как только подпасок с вертлюгом оторвется от дна выскакивает вершинка на длинной ножке, пропустить невозможно. При усилении волны могу добавить рядом еще один подпасок. Для меня достаточно этой оснастки в 99% случаев при глубине до двух метров.
lllDmitrylll если ветер такой , что зафиксировать поплавок на одном месте не реально , то просто ставлю флэтку 20гр и перехожу на этот способ ловли.

ЕАВ 13
26.03.2017, 14:07
ЕАВ 13 у меня как раз условия ловли до двух метров, ловля карпа и амура и использую я для этого классический вариант матчевого монтажа .

Да , ваш вариант подходит к тому что я описал. Мой первый вариант хорош и для спокойной и для ветренной погоды.В Португалии редко бывает спокойная погода. Вот они и придумали такой вариант ловли(наверное). Просто я больше нигде не сталкивался с такой оснасткой. Но она результативна. При тесте удилища 6-18гр , леске 0,19 и крючке № 14 мой рекорд: карп весом 4,5кг

lllDmitrylll
26.03.2017, 14:08
ЕАВ 13 - это был стеб (чур без обид). Не представляю, сколько рыбы должно быть в водоеме, чтобы она клевала на снасть с леской 0,18-0,2 и якорем (грузом) в 5гр. Разве что самозасечка...
Puff Ловлю так (как на скрине) на глубинах, позволяющих осуществить заброс (хоть 4 метра). Оснастка заглубляется в процессе утапливания лески, соответственно, проблем с доставкой наживки на дно не возникает. При сильном ветре, не пробовал перейти на скользяк? (понимаю, что очень сильно страдает деликатная подача, но все же...)

P.S. "скользяк" - скользящий груз, цель которого заякорить снасть, но при этом обеспечить минимальное сопротивление рыбе при поклевке, насколько это только возможно

ЕАВ 13
26.03.2017, 14:18
Разве что самозасечка...
Какая-то доля скорей всего имеется. Но огрузка меньше грузоподъема , посему считаю что самозасечку второстепенным фактором. Хотя...???

Puff
26.03.2017, 14:25
lllDmitrylll Думаю скользящий груз в муле , перегиб лески при входе в груз и выходе, все это относительно на счет скольжения. Мне кажется все равно весь этот вес слышен для рыбы. Нет не пробовал. Если бы и пробовал, то ставил бы довольно длинный поводок.
На счет самозасечек , иногда экспериментирую, вернее при активном клеве карпа наблюдаю, что будет при использовании классического матчевого монтажа на дистанции до двадцати метров если не подсекать. Наверное в 80 % случаев идет самозасечка. Карп слышит что , что-то не так и стартует от берега, досекается сам за счет поджатого тормоза катушки. Главное тормоз не пережать.

super-p
26.03.2017, 14:27
Обратите внимание на грузоподъем поплава и саму огрузку. Она меньше грузоподъема поплава. посему это далеко не донка. В принципе, ну и что с того, что огрузка меньше грузоподьемности поплавка? Рано или поздно, груз все равно должен лечь на дно, правильно? Вот вам и донка! :) Или полу донка! :)
А если так, то спокойно можно ставить груз и больше, быстрее оснастка станет в рабочее положение!
Я раньше пользовался похожей схемой. Только разница в том, что поплавок любой скользящий, груз больше чем нужно для поплавка. Никаких оборотов вокруг киля, просто заброс, а дальее натягиваем леску до тех пор, пока поплавок не выставиться. Тоже нет стопорных узелков.
Затем нашел и прикупил себе специальный поплавок: в коротком киле специальное, калиброванное отверстие под определенную леску, сделано со смещением. Смысл в том, что пока леска не натянута, свободная, поплавок скользит,до тех пор пока груз не ляжет на дно. Дальше небольшое натяжение лески, которая в поплавке как бы "заламывается", и таким образом застопорится.

ЕАВ 13
26.03.2017, 14:43
Довольно длинный покодок, это какой? От дробинки до крючка 40-50 см мало?

Puff
26.03.2017, 14:53
ЕАВ 13 Я например обычно использую поводок 15-25.
На счет длинного , для меня это длина 50-100. В обычном матчевом варианте я такие не использую, не охота крючки с "задницы" карпа доставать. :D Ловля ведь идет с точки где он стоит уже и кормится и пятно достаточно компактное, он сразу и не слышит мелкий крючок , а продолжает кормится, так что мне нужно видеть минимальное движение поднятой насадки.

lllDmitrylll
26.03.2017, 15:18
На счет самозасечек , иногда экспериментирую, вернее при активном клеве карпа наблюдаю, что будет при использовании классического матчевого монтажа на дистанции до двадцати метров если не подсекать. Наверное в 80 % случаев идет самозасечка. Карп слышит что , что-то не так и стартует от берега, досекается сам за счет поджатого тормоза катушки. Главное тормоз не пережать.
Мне кажется, что самозасечка происходит при условии достаточно большого груза на дне. В противном случае, если не подсекать, то он засечется "уперевшись в катушку". Крючек при этом будет уже торчать у него из задницы.
Если карп "услышит", что что-то не так до того как засечется, то просто выплюнет крючек и все.

Puff
26.03.2017, 15:38
Верно , но Вы ведь предлагаете поставить скользящий груз и положить на его на дно, учитывая что вес его недостаточный для самозасечки и он все таки относительно скользящий , есть большая вероятность того, что при коротком поводке рыба услышит при поднятии насадки натяжение лески и просто выплюнет. А с длинным поводком карп просто проглотит наживку, что Вы потом увидите за счет поплавка. В принципе подсечка как такова уже не нужна..

lllDmitrylll
26.03.2017, 16:19
Я так и написал:
(понимаю, что очень сильно страдает деликатная подача, но все же...)

ЕАВ 13
26.03.2017, 16:33
В моей практике , карп ни разу не заглотил кукурузину глубоко. Крючек прячется внутри кукурузки без выхода жала наружу и он без опаски её кушает

Вадим Поляков
26.03.2017, 16:35

В донке самозасечка рыбы идет за счет груза, а при использовании болонского поплавка с большой грузоподъемностью и скользящим грузом, за счет самого поплавка. Как пример ,ловля чехони, когда поплавок используется для самозасечки и используется поводок 40 - 80 см.
Способ ловли рабочий, Андрею спасибо.:)

Puff
26.03.2017, 17:04
В моей практике , карп ни разу не заглотил кукурузину глубоко. Крючек прячется внутри кукурузки без выхода жала наружу и он без опаски её кушает
У меня все наоборот , чем длиннее поводок тем больше вероятность что кукурузина по самые не хочу, иногда не реально вообще вытащить. И я наоборот всегда надеваю так чтоб жало было наружу , не зависимо от количества кукурузы.

lllDmitrylll
26.03.2017, 17:11
100% жало ТОЛЬКО наружу!
Если карп укололся, то он - засекся.

lllDmitrylll
27.03.2017, 12:09
Уважаемые, кто пользовал поплавки Cralusso Pro Match для ловли карпа, отпишите свои ощущения.
Заранее спасибо

Alabaster
27.03.2017, 21:07
Еще тут спрошу совета.
При махе длиной 6 метров я плохо вижу поплавок. Что оранжевый, что салатовый. Еще хуже будет при использовании 7 м махалки.
Как выкрутиться? Очки для дали и так ношу постоянно. Увеличивать величину антенны или менять поплавки на более крупные и грубые модели? Или использовать поляризационные накладки на очки?

Есть еще нюанс: огрузил поплавки по самое начало антенки. Но поклевок за 2 дня ловли на двух разных реках вообще не увидел. Или рыба неактивная или я что- то неправильно делаю. Поплавки брал 1,5 и 3 грамма, в форме оливки. Течение умеренное, 0.2-0.4м/сек.

Adm1
27.03.2017, 21:12
Может очки перепрдобрать?

ternopil
27.03.2017, 21:41
Попробуйте установить пустотелые антенки от Кралуссо.

Alabaster
27.03.2017, 22:01
Спасибо! Заказал наборчик, посмотрю что это такое

duffy333
27.03.2017, 22:09
Есть ещё у Stonfo наборы кембриков в флюр-цветах чтобы одевать на антенки поплавков. 5 диаметров в наборе. От 0.6мм до 1.5мм

Zaxid
05.04.2017, 22:20
а какая марка крючка который без бородки? какой у них минимальный размер?

super-p
06.04.2017, 00:17
Еще не встречал, что бы на алиэкспрессе продавали оригинальные вещи! :)
Как я понимаю марусига -это зашифрованное марутто! Типа адидас и абибас! :)

Zaxid
06.04.2017, 09:50
Еще не встречал, что бы на алиэкспрессе продавали оригинальные вещи! :)
Как я понимаю марусига -это зашифрованное марутто! Типа адидас и абибас! :)

Я беру на тао оригинал маруто. Два сезона отлично отловил. Правда я ловлю только на безбородые, а таких Днём с огнём у нас не найдёшь. Но конечно они не россыпью.

super-p
06.04.2017, 11:22
Безбородых много у англичан.

Zaxid
06.04.2017, 20:20
Безбородых много у англичан.

Та как то далеко за крючками в Лондон ездить ) а в Киеве и Москве в продаже не вижу

StpxD
06.04.2017, 21:59
Та как то далеко за крючками в Лондон ездить ) а в Киеве и Москве в продаже не вижу

В Рыбалке на Энтузиастов в Киеве покупал - Престон/Дренан. Во Флагмане тоже видел пару раз.

К слову, я их очень полюбил в прошлом году. В Гореничах ловил на легкий фидер карпов 3-5 кг, так вот с барблесс крючками (Preston PR36), заметно меньше сходов чем на такие же барбед (Preston PR39), так как губа меньше раздолбывается при длительном вываживании.

duffy333
06.04.2017, 22:04
Так ладно "в Лондон ездить" :D Во Флагмане или Рыбалке на Русановке посмотри. Guru, Drennan, Preston...

Zaxid
07.04.2017, 06:33
В Рыбалке на Энтузиастов в Киеве покупал - Престон/Дренан. Во Флагмане тоже видел пару раз.

.
Обязательно буду в Киеве на след неделе и ещё раз пробегу. Кстати карповые иногда и правда на сайтах попадаются. А вот тонкие и мелкие английские 16-18-20 один раз держал в руках. И то подарил спортсмен поплавочники, а ему задарил производитель.

discp
07.04.2017, 08:59
Дайте, пожалуйста, ссылку на али на эти крюки.

StpxD
07.04.2017, 13:41
Обязательно буду в Киеве на след неделе и ещё раз пробегу. Кстати карповые иногда и правда на сайтах попадаются. А вот тонкие и мелкие английские 16-18-20 один раз держал в руках. И то подарил спортсмен поплавочники, а ему задарил производитель.

У них там есть коробка уцененки по 25 грн (ну или уже нет), так вот я там себе честно накопал дренановские Pole Master крючки 18 номера барблесс (с красной проволоки). И их там еще прилично оставалось.

vital-777
07.04.2017, 20:10
Два раза подряд слетал пост о крючках , зад-ло.
Коротко - японские , классные , цена ниже китайского базарного дешевого "шлака", а кач-во не уступает брендовым "лидерам" , покупались на Али.
а ссылкой побалуете?

Zaxid
08.04.2017, 09:45
Я ловлю вот такими. Не гнутся, не ломаются (в основном ловлю карпа на короткий мах от 500 до 3 кг). Ну и главное не тупятся.

chinta
08.04.2017, 18:37
Безбородые крючки имеются в ассортименте почти всех уважающих себя брендов . Их активно используют большинство рыболовов Европы . Если последние лет пять их было до 5-10 % из общего количества , то с середины 2016 года ситуация изменилась кардинально . Революционное наступление фидерной ловли , а в особенности метод - фидера увеличила процентное соотношение до 50/50 . Английские компании пестрят новинками с надписью BARBLESS ( без бородки ) . Drennan в этом году их представил на рынке поболее чем обычных .
Естественно появляются какие то особенные модели " барбесов " . С колечком , с лопаткой , тонкие , белорыбные , мегакарповые , матчевые , пелетсные , микроскопические и т.п. . Конечно основная масса надписей на упаковке имеет привлекательное значение , но все же надо разбираться .
Купить их стало намного проще и не только в столичных магазинах . " Голые " крючки польского MIKADO можно встретить в магазинах за не дорого .
Я пользуюсь таковыми около 4 - 5 лет и иногда они не заменимы для успешной рыбалки .
Начинал с PRESTON и MIDDY.

duffy333
26.04.2017, 18:10
Сегодня решил пребрать/пересмотреть свои поплавочые оснастки. Когда собрал все в кучу, то тихо офонарел сколько всего за пару крайних лет насобирал :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И это еще два тубуса с болонскими оснастками в машине лежат. Так это я не спортсмен, а просто любитель. И еще не особо заядлый. Что сказать - Плюшкин :(

БЕРКУТ
26.04.2017, 20:35
Сегодня решил пребрать/пересмотреть свои поплавочые оснастки. Когда собрал все в кучу, то тихо офонарел сколько всего за пару крайних лет насобирал :eek:
(
Не боись,не прокиснет.Это ж не каша:D

P petrovich
26.04.2017, 20:41

И это еще два тубуса с болонскими оснастками в машине лежат. Так это я не спортсмен, а просто любитель. И еще не особо заядлый. Что сказать - Плюшкин :(

Тут один ещё меньший любитель, в моём лице, готов принять на хранения
с соответствующей выплатой арендуемому определённой суммы
за перечень товаров у которых каждый лот не превышает 2 или 2,5 грамм
(желательно 1,5). Готов рассмотреть условия хранения.:D:D:D

gornovoy
15.05.2017, 19:42
Планирую приобрести флагмановские мотовила(25см)
Не закрыл вопрос их хранения. Хотелось бы коробочку соответствующую, на 5-7 оснасток, да только поиск мой ничего дал. По форуму тоже по искал аналогичный вопрос, но тщетно.
Где-то на Ютубе видео ролик с Ю.Петрашем(он там на махалку ловил), в кадр попала такая коробочка. Значится должно что-то быть эдакое...
Сообщество не поможет?

super-p
15.05.2017, 23:00
Престоновские мотовила в коробке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gornovoy
16.05.2017, 18:40
Хм....Спасибо, как запасной вариант (буду мати на увазі). Но хотелось бюджетнее...Буду искать.

duffy333
16.05.2017, 19:49
Если на рыбалке без рыболовной платформы (например, с махом или болонкой), то у меня мотовила в пластиковых тубусах для хранения матчевых поплавков. Есть пару больших, а есть несколько поменьше - как раз под 4-5 оснасток. Во Флагмане небольшие по 15грн вроде были.
Дома все хранится в коробках. Перед рыбалкой комплектую тубусы под предполагаемые условия ловли.

Klaus
17.05.2017, 16:30
Добрый день посоветуйте леску для поводков в размере 0,1-0,12 мягкую :)

duffy333
17.05.2017, 16:33
SLR, Shimano Aspire Silk Shock

chinta
17.05.2017, 20:38
Colmic Xilo , Sunline Super Ayu II HG .

discp
17.05.2017, 21:47
Owner broad

andreyxy
18.05.2017, 09:25
DAIWA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 065_10151_10068_10136_10137_10157_10060_10138_1015 5_10062_10156_437_10154_10056_10055_10054_10059_30 3_100032_100033_100031_10099_10103_10102_10096_101 47_10052_10053_10050_10107_10142_10051_10170_51800 19_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_519_1 0111_10112_10113_10114_10181_10183_10182_10185_100 78_10079_10073_10123_10120_10127_142_10125-10119,searchweb201603_2,ppcSwitch_2&btsid=ac7d0985-8f22-4935-a448-45fafce814e7&algo_expid=1dd69eb0-473a-470b-9706-2cca0bdcd213-1&algo_pvid=1dd69eb0-473a-470b-9706-2cca0bdcd213)

den380
18.05.2017, 09:43
Preston Reflo Xceed

Винни
18.05.2017, 11:19
Добрый день посоветуйте леску для поводков в размере 0,1-0,12 мягкую :)
globe-feiying

Carassius
18.05.2017, 23:44
Только SLR свежая.

Klaus
20.05.2017, 22:52
Всем спасибо за советы ,буду пробовать :)

Vaschek
13.06.2017, 15:35
Нашел в загашнике поплавок Expert 4ld+8grm (типа ваглер)
откуда взялся не помню толь подарили толь купил зачем-то...

Расскажите для чего его применить и как правильно огрузить, а то больше 2,5грм на леске у меня ни когда не было

Semperit
13.06.2017, 16:57
Планирую приобрести флагмановские мотовила(25см)...
Не закрыл вопрос их хранения.

Вот отличный вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](CZ9240)
Я в таких пеналах для поплавков храню и матчевые поплавки, маховые и мотовила и всякую мелочевку. Их штук 15 у меня в длине 39см. В рыболовную сумку в аккурат входит штук восемь пеналов и еще место есть.

Asm1k
20.07.2017, 11:07
Господа, собственно у меня такой вопрос по вот такому килевому поплавку.
647279
Можно ли у такого поплавка обрезать киль примерно, чтобы оставалось см 3-4 после тела поплавка? На что это повлияет при ловле в стоячей воде?

super-p
20.07.2017, 23:24
Господа, собственно у меня такой вопрос по вот такому килевому поплавку.
647279
Можно ли у такого поплавка обрезать киль примерно, чтобы оставалось см 3-4 после тела поплавка? На что это повлияет при ловле в стоячей воде?А чего ж нельзя? Можно.
А еще можно полностью убрать антенну, и вытащить киль...иголкой проделать сквозную дырку, продеть леску и ... тоже поплавок! :)

Asm1k
21.07.2017, 11:11
Можно-то можно, но на что это повлияет? например, не будет ли поплавок стоять как перекошеный насколько сильнее его будет утягивать при ветре и т.д. Т.е. как укоротить киль и не потерять в качестве анимации поклевки?

andreyxy
21.07.2017, 13:22
Эх! Видно что не Киевляне отвечают! Так у нас в местных Голосеевских озерах ловят карася! Используют очень легкие поплавки, их перегружают, выставляют так, чтобы конец антенны был сразу под поверхностью воды, фактически ловят на мормышку, потому как крючок от грузика в 0,5 мм., или вообще впритык! И ловят в основном на хлеб.

super-p
21.07.2017, 19:33
А как длинный киль мешает сделать все то же самое?

chornyi
21.07.2017, 20:57
На мой взгляд все очень просто - как и у яхт, киль нужен для остойчивости изделия. Соответственно, все будет хорошо, если все будет хорошо. А все будет хорошо!)

Dumchus
11.09.2017, 10:59
Привет
Хочу попробовать SLR 0.11 на поводки. Ловлю карася, попадаются экземпляры по 500 гр. Диаметр достаточный или лучше не рисковать и взять 0.12?
Вываживаю в подсачек.
Спасибо.

Стром67
11.09.2017, 12:57
Смело.Если с подсаком и кончик отыгривает можно и 0.10. Во всяком случае получалось. Хотя бывает и рвет но поклевок явно больше.

chinta
11.09.2017, 16:54
Привет
Хочу попробовать SLR 0.11 на поводки. Ловлю карася, попадаются экземпляры по 500 гр. Диаметр достаточный или лучше не рисковать и взять 0.12?
Вываживаю в подсачек.
Спасибо.

Если SLR , то лучше 0, 12 . Гарантия качества 50 / 50 .
0.1 поклевок однозначно поболее , но я бы посмотрел в сторону иного бренда .

Dumchus
11.09.2017, 21:59
Гарантия качества 50 / 50 .

Странно, SLR позиционируется как "Идеально подходящая для поводков". Понятно, что написать могут что угодно, но и здесь на форуме ее часто рекомендуют.

Попробую все-таки SLR 0.11. Но здесь возникает вопрос по основной леске: сейчас использую Sunline Super Z HG 0.148 (ее, кстати, продавец в Ибисе советовал и на поводки), у нее разрывная нагрузка 1.89 кг. У SLR 0.11 заявленная разрывная нагрузка 2.2 кг.
Я не понимаю как 0.11 может быть крепче 0.148. Или Мавер как-то по-своему считает разрывную нагрузку? Какой реальный показатель? Если действительно 2.2 кг, то и основу надо менять..

БЕРКУТ
11.09.2017, 22:08
Странно, SLR позиционируется как "Идеально подходящая для поводков". Понятно, что написать могут что угодно, но и здесь на форуме ее часто рекомендуют.

Попробую все-таки SLR 0.11. Но здесь возникает вопрос по основной леске: сейчас использую Sunline Super Z HG 0.148 (ее, кстати, продавец в Ибисе советовал и на поводки), у нее разрывная нагрузка 1.89 кг. У SLR 0.11 заявленная разрывная нагрузка 2.2 кг.
Я не понимаю как 0.11 может быть крепче 0.148. Или Мавер как-то по-своему считает разрывную нагрузку? Какой реальный показатель? Если действительно 2.2 кг, то и основу надо менять..
Такой большой,а в сказки веришь.:D

Trolik
11.09.2017, 22:23
chinta мабуть мав на увазі, що у деяких не дуже добросовісних продавців Мавер СЛР довго лежить і тому старіє. Тому іноді результати не вражають...
З приводу "розривного навантаження" - ваша рація. Мавер пише яку рибу МОЖНА вивести на цю жилку, а не її міцність на розрив. Як вони то визначають - інше питання. Адже не кожен має супер-вудлище і навички Алана Скотторна. :D:D:D
П.С. Для себе давно вивів формулу :rolleyes: Діаметр жилки в квадраті помножений на сто = кількість кілограмів, що вона витримує. Приміром 0,14Х0,14Х100=1,96. Якщо заявлено набагато більше за цю цифру - значить виробник бреше. Якщо набагато менше - погана жилка. :D:D:D

Стром67
26.09.2017, 18:35
до нижче згаданоi теми.Був час i було натхнення.Вирiшив поексперементувати.Брали участь SLR 0.12-основа.ПоводкиSLR 0.08 та 0.1 Кухонi ваги брав з собою.На поводок 0.08 самий великий карась 125гр.Потiм був обрив.Поставив 0.10 самий бiльший який зловив цього разу був на 378гр.Купував леску в травнi цього року.

duffy333
26.09.2017, 18:42
Риба з води без підсака виймалась?

Стром67
26.09.2017, 18:59
Нi в якому разi.Тiльки з ним.

Dima Baglaev
26.09.2017, 20:27
Слишком неточный эксперимент,просто вываживать рыбу,а потом её взвешивать. Абсолютно каждый показатель будет переменный.

Стром67
26.09.2017, 22:24
Важив лише двi риби.Рибалив з 0.08 поки його не обiрвав.Пiсля цього вiзуально в садку вибрав найбiльшу.Нею опинився карась 125гр.Поставив 0.10 з ним рибалку i закiнчив.Так само вiзуально вибрав найбiльшу.Карась 378гр.Кожну важити нема потреби.Не настоюю на чистотi цього експерименту.Просто як писав нижче, гадаю що на SLR 0.10 цiлком пiд силу вивести i 500гр.Тай 0.08 обiрвалась,грам на 300.Ясна рiч,що на мiй погляд.

Dima Baglaev
26.09.2017, 22:45
Просто як писав нижче, гадаю що на SLR 0.10 цiлком пiд силу вивести i 500гр...

Конечно можно. Я выводил множество раз на поводок SLR 0.1 мм карасиков 500-700 грамм. Выводил на 0.1 и карпиков 0.8-1 кг. И на штык и на мах. Рыбу же не надо мёртвым грузом из воды поднимать.Развернул и принял в подсак.
SLR мягонькая лесочка,хорошо гасит напряжения. Но из-за этого же склонна закручиваться или деформироваться. По крайней мере у меня. Вот стоит полениться заменить покрученный поводок на новенький и вероятность обрыва резко возрастает. Стоит пережать узел на петельке и вероятность обрыва возрастает. Стоит использовать некачественные крючки и вероятность обрыва возрастает. Как и во всём - достоинства могут превратиться в недостатки.

chinta
26.09.2017, 23:16
Пробовал slr несколько раз , в разное время и покупал в разных местах . Результат негативный - разрывная значительно ниже , чем у аналогов . Свежая или не свежая не серьезно . Плотва в 200 грамм рвет два нуля восемь , мах .
У этого бренда есть отличные продукты и я ими активно пользуюсь . С поводочной леской не сложилось и от ее использования отказался не только я .

Dima Baglaev
27.09.2017, 00:55
Мне,честно говоря,особо сравнить не с чем. Потому что я как сел на SLR около 10 лет назад,так и пользуюсь. За всё это время,когда-то давно,попалась одна катушка лески,которая рвалась как нитка. Видимо была подделка (или очень люто не правильное долгое хранение). Иногда использую на поводках Preston,если нужны поводки жёстче. И ради любопытства пользовался Trabucco. А так всегда SLR.
Главный мой довод для самого себя в том,что если наши сборники-поплавочники пользуются SLR,то надо просто брать это на веру и так же пользоваться.

chinta
27.09.2017, 11:14
Главный мой довод для самого себя в том,что если наши сборники-поплавочники пользуются SLR,то надо просто брать это на веру и так же пользоваться.
Не все сборники пользуют эту леску , а только те кто из команды Maver . Как бы они не хотели использовать иную леску , выбора у них нет .
И вообще свет клином на этой леске не сошелся . Есть много замечательных поводочных лесок . Пробовал Daiwa Tdr , Colmic , Shimano , Sunline , Tubertini . Сейчас появилась Flagman armadale . Замечательные лески , покрайней мере не делятся по кретерию старая или купил не удачно .

Dima Baglaev
27.09.2017, 13:06
XILO - это как Rolls Royce среди машин. Сам ею не ловил, но братва настояла попробовать и теперь ни за что не поменяю :cool:

Андрей,обязательно попробую ради любопытства. Ты её только на поводки используешь, или как основную тоже?

Dima Baglaev
27.09.2017, 13:15
Не все сборники пользуют эту леску , а только те кто из команды Maver . Как бы они не хотели использовать иную леску , выбора у нет.

На уровне ЧМ и ЧЕ не балуются с такими вещами,как сомнительная поводочная леска. Если есть леска лучше,то будут использовать её. Если хуже,то откажутся. Что бы на ней не было написано. Всё-равно поводки навязаны заранее,и никто не видит,с чего ты их вяжешь.

P.S. Вот как-раз было бы интересно,чтобы кто-то из сборной здесь отписался. Какие лески сами используют,какие используют другие сборные. Просто наше с вами любительское понимание этого вопроса слишком субъективное и имеет слишком малую статистическую базу.

chinta
27.09.2017, 14:02
P.S. Вот как-раз было бы интересно,чтобы кто-то из сборной здесь отписался. Какие лески сами используют,какие используют другие сборные. Просто наше с вами любительское понимание этого вопроса слишком субъективное и имеет слишком малую статистическую базу.
Активные спортсмены и в том числе участники мировых и европейских стартов делятся такого рода информацией . К примеру сообщение от andreyxy . Есть отчёты наших сборников в соц . сетях и на других ресурсах . Лично общался с многими спортсменами такого уровня и не только в дисциплине поплавок . Леску lsr не пользуют . Не которые упоминают ее использование на заре спортивного движения , но тогда других брендов не было в стране . В особенности диаметров два нуля восемь , важно для мормышки .

super-p
27.09.2017, 16:55
Леску lsr не пользуют . Не которые упоминают ее использование на заре спортивного движения , но тогда других брендов не было в стране . В особенности диаметров два нуля восемь , важно для мормышки .
chinta вне форума Пожаловаться на это сообщение Чушь полная!
Наша команда постоянно и всегда пользуется СЛР! На всех стартах.
Что бы вы понимали, ТАМ рыба очень осторожная, ибо по много раз колотая крючками. Это к тому, что на поводки мы применияем леску 0.06-0.07!!!! И это для ловли 2 кг. лещей!!!На водоемах бенилюкса!
Очень много итальянцев пользуется леской СЛР. Единственная правда из выше написанного-это то, что каждая клубная команда больше пользуется леской своего бренда!

Dima Baglaev
27.09.2017, 16:56
Андрей,штекера понятно. Но ПОВОДОЧНАЯ ЛЕСКА - это пожалуй последний элемент,с качеством которого хочется экспериментировать в режиме важных соревнований.
Поэтому и интересует реальная инфа от сборников. Мы же можем прямо спросить у каждого из нашей поплавочной сборной,какую леску он в основном использует на поводки.

super-p
27.09.2017, 17:01
Ловля спортивного карпа, а это 1.5-2 кг. "парни", это леска 0.10-0.12 , только СЛР. Причем штекер и матч.
Если плотва рвет 0.08 поводок, то нужно учиться вываживать рыбу, либо правильно подбирать снасти: удилища, амортизаторы. Тогда и с леской все будет в порядке! А не так, что слр 0.08 порвалась, значит го...но, а вот поставил "...", так все норм., и не пугает, что там написано 0.08, а по факту 0.12! :)
Что бы не было, как в анекдоте: "Заберите назад ваши презервативы, они рвутся! Да-да, и гнуться еще! :)

Dima Baglaev
27.09.2017, 17:08
Юра,я тебя прямо спрошу. Знаю,что ты парень прямой и честно ответишь. Ты бы пользовался на соревнованиях леской другого бренда,если бы тебя не устраивала SLR, или если бы точно знал,что леска другого бренда лучше? Учитывая,что ты из команды MAVER.

super-p
27.09.2017, 17:17
Активные спортсмены и в том числе участники мировых и европейских стартов делятся такого рода информацией . К примеру сообщение от andreyxy . Есть отчёты наших сборников в соц . сетях и на других ресурсах . Лично общался с многими спортсменами такого уровня
"Не читайте советских газет на ночь! - Так других нет!!! - Так никаких не читайте!" ("Собачье сердце!")
С какими именно? Ну, такими, что бы действительно активными, постоянными... Фамилии можно узнать, а заодно и активность: сколько стартов в году, например. Да еще и не дай бог международных! :)
А то если учиться у людей, случайно попавших в сборную, то и результат будет предсказуемый" Что то типа : "сам не ловил, но леска бомба! Ролс-ройс! :) )
Какая ценность информации от тех, кто например приезжает на ЧМ , игнорирует тренировочный процесс, раскладывается одна удочка! Какой анализ по ловле, леске в том числе??? Улов собирается от всех спортсменов в кучу, что бы сделать красивые фотки. :) Замешивается для ловли одна прикормка,а для вас всех в отчетах разбрасываются пакеты от якобы использованной спонсорской прикормки! :)
А вы читаете, охаете и ахаете от "умняка"! :)

super-p
27.09.2017, 17:22
Юра,я тебя прямо спрошу. Знаю,что ты парень прямой и честно ответишь. Ты бы пользовался на соревнованиях леской другого бренда,если бы тебя не устраивала SLR, или если бы точно знал,что леска другого бренда лучше? Учитывая,что ты из команды MAVER.Дима, мне смысла врать нечего! Я же не торгую мавером,и крыболовному бизнесу отношенрия не имею. Я могу выложить фотки своего ящичка с лесками. В СЛР ке меня устраивает все: прежде всего диаметр, который честный! Это важнее, наверное! Дальше как я писал выше, это правильная техника вываживания.
Осенняя рыбалка рыбы за "бугром" действительно очень нежная, нужны лески очень тонкие. К сожалению, у СЛР нет тоньше чем 0.06 В этом ггоду в бельгии на чм очень сложная рыбалка была, нужно было пробовать лески тоьше. У меня была Шимано , в диаметре 0.06 и 0.05. Так вот 0.05 по диаметру была такая же как и слр 0.06.
На следующий год я себе записал купить тонкие лески, и это будут сан-лайн.
ЗЫ Во второй день в Бельгии я стартовал с лески 0.06. Лещ клюнул, и оборвал.(уже потом я делал анализ, это было не правильное вываживание с моей стороны) Пришлось ставить 0.07, в результате еще двух лещей, около 4 кг. я взял, и был 3 в зоне.

Dima Baglaev
27.09.2017, 17:29
Дима, мне смысла врать нечего! Я могу выложить фотки своего ящичка с лесками. В СЛР ке меня устраивает все: прежде всего диаметр, который честный! Это важнее, наверное! Дальше как я писал выше, это правильная техника вываживания.
Осенняя рыбалка рыбы за "бугром" действительно очень нежная, нужны лески очень тонкие. К сожалению, у СЛР нет тоньше чем 0.06 В этом ггоду в бельгии на чм очень сложная рыбалка была, нужно было пробовать лески тоьше. У меня была Шимано , в диаметре 0.06 и 0.05. Так вот 0.05 по диаметру была такая же как и слр 0.06.
На следующий год я себе записал купить тонкие лески, и это будут сан-лайн.

Юра, спасибо. Я для себя вопрос закрыл,не успев открыть. Как пользовался SLR 10 лет,так и буду продолжать. Всё остальное,лично для меня, не более чем любопытство и эксперимент.

super-p
27.09.2017, 17:38
Дима, для лески гораздо важнее реальный диаметр. Никогда не смотрю и не читаю "разрывную нагрузку".
Снасть для ловли должна быть сбалансированной, правильной. Это первое, затем техника вываживания: для этого правильно подобранное удилище, для штекера-резиновый амортизатор. И все! Абсолютно не важно, какой фирмы леска!Главное-наверное, все в комплексе!
ЗЫ Основная у меня тоже СЛР, именно это дает уверенность, что скажем, при основной 0.10, поводок 0.08 действительно тоньше! :)
Если же на основе стоит какая то жесткая 0.2, то почему бы поводку 0.08 и не порваться? :) Ну, это как пример, как вариант! :)

chinta
27.09.2017, 18:20
Юра при всем уважении . Ты в составе команды Maver и твои комментарии по поводу ее лески не имеют значения , даже если она " сомнительная " . Никто не сомневается , что у тебя ящик этой лески ( скорее всего не такой , которую продают в магазине ) .
Я повторяю , что ваша команда ловит lsr , но не всегда члены вашей команды в сборной . Где чушь о которой ты такт агрессивно упоминаешь .
Твоё мнение известно заранее и зачем его доминировать . Лови себе на здоровье и занимай призовые места .

chinta
27.09.2017, 18:35
По поводу лески lsr . Покупал раз пять и все время попадалась очень плохого качества . Один раз попалась не качественная sunline . К стати , за последнюю вернули деньги . С лесками которые я упомянул в постах ниже было все ок . Диаметры соответствуют . Немного плюсит Preston , поэтому я ее не пользую .
Я всего то делюсь своими наблюдениями . Попрошу Юру не заводиться . Умею пользоваться микрометром и рыбу люблю ловить . Всегда готов учиться .

chinta
27.09.2017, 18:46
В субботу турнир , сел подвязать оснастки . Леска не 0,2 , пользую лет 10 .

Dima Baglaev
27.09.2017, 19:12
chinta,любой тематический спор это хорошо. Это заставляет лишний раз посмотреть с другой стороны и,возможно,попробовать что-то новое и переосмыслить старое. Я в этом споре только потому,что много лет считал SLR классной проверенной леской,но оказалось,что есть кардинально другое мнение.Потому и интересно

Давайте тезисно:

1. Большинство в нашей сборной использует SLR на протяжении многих лет. Это подтвердил Юра и лично у меня нет повода не доверять этой инфе.

2. Окей,наша сборная комплектуется в основном из команды MAVER. Обязует ли MAVER (Сергей Бурдак) использовать исключительно лески их бренда? По-моему,Юра дал понять,что нет. И немного зная Сергея Бурдака,я не представляю,как он на соревнованиях будет думать о продвижении своего бренда,а не о результате. По-моему, ему всё-равно,хоть на конский волос,хоть на пряди жены лови,лишь бы результат был максимальный.Тем более,что никто не видит,какая у тебя в реальности леска на поводках.

3. Вы считаете,что для сборников существует какая-то другая SLR? Всякое конечно бывает,но лично я бы и гроша ломанного не поставил на такую вероятность.Это просто экономически не выгодно для производителя. Рыболовный спорт - не футбол.

4. Какова ваша и моя статистика в этом вопросе? Очень мизерная и очень субъективная. Вы покупали "раз пять" и вам не понравилась по каким-то причинам. Я покупал больше раз и мне нравится. Но и у вас и у меня,я предполагаю,не более 50 рыбалок в году (в лучшем случае).Причём лично у меня абсолютно в каждом аспекте рыбалки куча ошибок,которые не позволяют максимально объективно оценить качество лески. У сборников же минимум 150 рыбалок (ну примерно). В совершенно разных условиях и в напряжённом соревновательном режиме,с постоянными консультациями и обменом опытом с лучшими. И если допустить,что первые три пункта правдивы,то для меня это весомейшие аргументы.

chinta
27.09.2017, 20:19
В который раз попрошу не путать " сборников " и команду Maver . Это принципиально , если вы это не сделаете , то диалог бесполезен .
1 . Юра подтвердил , что КОМАНДА MAVER использует леску lsr . Это констатация факта . Зачем ?
2 . Сборная комплектуется из спортсменов различных команд . ДАЛЕКО не всегда в ней доминируют "маверцы" .
3 . Существует какая то недоступная " свежая " леска lsr . Для простых смертных старая и у недобросовестных продавцов . Эта версия держится много лет у множества рыболовов , атом числе у активных участников данного форума .
4 . Цифры 50 и 150 высосаны из пальца. Я понятия не имею сколько времени вы проводите на рыбалке , да это не важно .
Если брать сухую статистику , то наверное будет с точностью до наоборот . У наших " домашних " спортсменов 150 , а у команды Maver 50 .
Очень плохо , что спортсмены этой команды не участвуют в областных и региональных турнирах . Отсутствие конкуренции убивает все напрочь преимущества в спорте .
P.S. Одно время , единственный Юра поддерживал региональные турниры - за что ему огромная благодарность .

duffy333
27.09.2017, 20:37
Ребята, я ещё прошу не путать спортсменов с любителями ;) То что Юра пишет - верно. Но в его руках, с его оснастками, с его опытом и умениями. Я готов поспорить, что 99% рыболовов даже взяв в руки его снасти не выведут ту рыбу, которую выведет он. Вот и все. А скажут, что леска го#но.

Я сам SLR не пользуюсь - для моего уровня ловли и моих потребностей она слишком мягкая. Колмик Ксило и Шимано Аспайер чуть жёстче, но мне с ними комфортнее. Тут очень все индивидуально...

chinta
27.09.2017, 20:51
Не кто не сомневается в заслугах и умении Super . Пускай будет здоров и радует нас своими комментариями .
Я о другом , не надо доминировать и считать всех остальных криворукими . Любое мнение имеет место быть .

Dima Baglaev
27.09.2017, 21:41
У нас в этом разговоре есть только один правильный путь. Чтобы вычеркнуть субъеткивизм, личное отношение к бренду, ошибки в использовании, особенности техники ловли и т.д. Составляем список из 10 самых крутых поводочных лесок по мнению большинства. (Можно через голосовалку). Выбираем 2-3 сечения (0,6/ 0,1 / 0,14). Покупаем по мотку их у официала (в их же интересах продать нам свежак). Ну или каждый отматывает метров 5 от своей проверенной. Вырабатываем какой-то грамотный способ и алгоритм тестирования и проводим "лабораторные" тесты на разрыв. На весу/под водой. С узлом/с безузловкой. Рывком/плавной потяжкой. Привязываем 10 таких поводков из разной лески с одной стороны наглухо,а с другой к рыболовным весам. И получаем сухой циферный результат,который будет учитывать только качество и характеристики самого материала лесок.
Видео и монтаж могу взять на себя.

chinta
27.09.2017, 22:22
Я покупаю периодически эти 10 лесок . От два нуля семь до один ноль 14 . У меня большой расход на поводки . Не всегда есть в наличии необходимый бренд в нужном диаметре , ищу из подходящих . Все пробую на воде и в разных условиях . Мавера в этом списке нет , все время выкидывал .
Пробовал Colmic , Tubetini , Milo , Flagman , Daiwa , Sunline , Shimano , Cralusso , Trabucco , Preston . Все перечисленные лески в той или иной мере отработали в нужных условиях . По каждой указанной поводочной леске имеются отчёты с нескольких рыбалок ( с описанием и фото ) . Только lsr попадался ( не знаю как назвать ) и в десятку мою не попал .
Ещё раз повторю у бренда Maver имеются прекрасные изделия и я ими пользуюсь с удовольствием .

super-p
27.09.2017, 23:14
Прошу обратить внимание,что я нигде не упоминал о том что леска слр самая лучшая! Или лучше других. В отличие от других пользователей! Вот этот момент и вызывает возмущение.
Про чушь я писал и о том, что этой леской давно никто из активных спортсменов не пользуется. Так же хочу обратить внимание, что именно команда мавера и есть костяк сборной страны.Здесь лукавить нет смысла, потому что все протоколы выступлений за последние много лет доступны. Команда мавер это и есть самые активные сборники, как ни крути. :)

super-p
27.09.2017, 23:22
Никаких специальных лесок слр для спортсменов нет! Нигде, и ни у кого!
Мы пользуемся этой леской много, расходы большие,всегда в машине огромный запас. Это безусловно плюс для соревнований.
По поводу диаметров я не лукавлю, когда пишу что ловлю на 0.06,и знаю возможности этой лески на вываживании. Поэтому меня удивляют рассказы об обрывах , да на мой взгляд запас прочности просто огромный! Правильно, это все по моим личным меркам!
Мое мнение, нужно всегда говорить правду. Понятно, что она у каждого своя, поэтому и нужно писать и отвечать только за себя, а не за "всю сборную страны"! :)

super-p
27.09.2017, 23:26
Юра при всем уважении . Ты в составе команды Maver и твои комментарии по поводу ее лески не имеют значения , даже если она " сомнительная " . Никто не сомневается , что у тебя ящик этой лески ( скорее всего не такой , которую продают в магазине ) .
Я повторяю , что ваша команда ловит lsr , но не всегда члены вашей команды в сборной . Где чушь о которой ты такт агрессивно упоминаешь .
Твоё мнение известно заранее и зачем его доминировать . Лови себе на здоровье и занимай призовые места .
То есть ты считаешь, что есть смысл потратить кучу денег для поездки на ЧМ, что бы все просрать из за лески сомнительного происхождения? :)
Где логика?:)Какой смысл потратить скажет тысячу евро на поездку, при этом с экономить 20 евро на леске, рискуя результатом?
Все хотят одеть медальку на шею! :)

alko
28.09.2017, 07:51
Никаких специальных лесок слр для спортсменов нет! Нигде, и ни у кого!

Полагаю, что речь шла не о "специальной слр для спортсменов", а о "специальном канале поставок слр для спортсменов". В том смысле, что сборникам гарантированно достается свежая слр, а в рознице черт ногу сломит.

Мое мнение, нужно всегда говорить правду.Полностью разделяю. И в контексте этого вопрос - Вы лично когда-либо покупали слр в магазинах своего города (акцент на магазинах своего города)?

Dima Baglaev
28.09.2017, 09:53
alko,а разве нельзя купить свежую SLR на выставке или в любое время напрямую у представителя MAVER? И что,в рознице в "подвальных" магазинах только SLR гниёт,а остальные свеженькие всегда?

chinta
28.09.2017, 10:27
Зачем этот геморрой с поиском , купил у дома и без переживаний о " старости " .

alko
28.09.2017, 10:35
alko,а разве нельзя купить свежую SLR на выставке или в любое время напрямую у представителя MAVER?

Стоимость доставки (самой лески или себя любимого в Киев) существенно все удорожает. А в локальных магазинах маверовских лесок свежее чем "завезли три года назад" нет (да и те - пара бобин на весь 300-тысячный город).

И что,в рознице в "подвальных" магазинах только SLR гниёт,а остальные свеженькие всегда?

Отчасти да -- более дешевые пользуются большим спросом и потому быстрее выбиваются/обновляются на витринах. Но есть и еще ньюанс -- пятилетней Sunline или Drennan я вполне успешно пользовался (т.е. если и была потеря разрывной то незаметная), а вот пятилетнюю SLR лучше сразу выбросить.

PS. Впрочем, мне все равно чем ловят сборники и чем будете ловить Вы лично, а в спор я влез только потому что найти свежую леску от Мавер в рознице в городах с населением меньше миллиона обычно нереально, а покупать "старую" не стоит того точно. И уж тем более свет клином на СЛР не сошелся - думаю что сборники Англии ловят уж точно не на СЛР, а скорее на Preston.

Dima Baglaev
28.09.2017, 13:09
Никто же и не говорит,что Колмик,Престон,Дреннан или Шимано делают плохие лески. Я повесне с искренним интересом и удовольствием попробую все лески,что здесь перечислили за время этой дискуссии. Но то,что SLR плохая я уже прочитал.И именно это и зацепило меня как пользователя SLR. Так делается незаслуженно плохая репутация в рыболовном сообществе.

Вот duffy333 пишет: "Для моего уровня ловли и моих потребностей она слишком мягкая." Это уже какая-то профессиональная объективность и оценка. А то,что она в каких-то магазинах продаётся 5-ти летней давности - ну это же не серьёзный аргумент. У кого-то она рвётся от 200 граммовой плотвы,а кто-то карпов под двушку на такую же регулярно выводит - тоже как-то не совсем объективно. Давайте составим список и сделаем тест,как уже предлагалось. Это будет и интересно и полезно.

duffy333
28.09.2017, 13:17
А то,что она в каких-то магазинах продаётся 5-ти летней давности - ну это же не серьёзный аргумент.
Это очень серьезный аргумент. Но! Если у тебя нет хороших знакомых среди продавцов в том или ином магазине, то гарантий нет никаких - на бобинах лески не пишут дату изготовления как на кефире. Тогда можно ориентироваться только по изменению дизайна упаковок/бобин и по появлению новых моделей. Кстати, именно так у меня появились лески Шимано Аспайер последнего модельного ряда и Матрикс. У первых дизайн в начале 2016го поменялся, а вторые только в конце 2016го появились. То есть "старыми" они не могли быть по определению. В остальном же все на совести продавцов в каждой конкретной торговой точке. А так как у нас быстрее эта леска на ветрине рассыпется в прах, чем на нее сделают уценку, то "сюрпризы" встречаются сплошь и рядом.

Dima Baglaev
28.09.2017, 13:25
А вот правда,было бы очень правильно,если бы производитель писал год выпуска прямо на бобине.

Стром67
28.09.2017, 15:07
Мешкаю в Житомирi,мiсто не мiлiоник,до 300 тисяч.На все мiсто 8-9 рибальських магазинiв.Магазинiв бiльш-меньш сучасного рiвня,половина.Iнодi завозять МАВЕРи,даже топовi.SLRку вже рокiв пять,постiйно беру в одному.Бувае,що потрiбного дiаметру нема.Особливо 0,08-0,10 перед початком зимового сезону та на веснi.Доводится чекати.Теж мiряв мiкрометром,не для сперечань.Просто для себе.Всi розмiри якими користуюсь вiдповiдають заявленому.Згоден,що багато рiзних брендiв,i у кожного своi пристрастi.За роки користування вона мене не пiдводила.Тож хочу сказати добре слово на ii ЗАХИСТ.

Алексей П.
28.09.2017, 19:20
А вот правда,было бы очень правильно,если бы производитель писал год выпуска прямо на бобине.
Спорить про "свежесть" той или иной лески можно бесконечно))))). Из опыта скажу, что очень сложно определить когда леска была размотана и "свежая" ли она, ведь никто не знает сколько леска пролежала на складе у поставщика, а потом еще провисела в магазине.
Только методом проб и ошибок можно подобрать ту леску которая понравиться.

super-p
28.09.2017, 23:26
По поводу лески, вернее ее старения в магазинах и на складах лично у меня много вопросов.
Не секрет, что бичем экологии сегодня являются пластиковые бутылки, целлофановые пакеты...они практически вечны,по крайней мере в природе о-очень долго не зазрушаются. Лески тоже вроде как капроны, почему же они стареют?

sergioFD
28.09.2017, 23:55
Полагаю, что речь шла не о "специальной слр для спортсменов", а о "специальном канале поставок слр для спортсменов". В том смысле, что сборникам гарантированно достается свежая слр, а в рознице черт ногу сломит.

Полностью разделяю. И в контексте этого вопрос - Вы лично когда-либо покупали слр в магазинах своего города (акцент на магазинах своего города)?

На все посты физически не могу ответить, но постараюсь некоторые вопросы снять.

1. Никакого специального канала поставок для спортсменов нет и быть не может. Продажа в магазины и спортсменам идет с одного офиса.

2. Спортсменам-поплавочникам вне зависимости от принадлежности к какому либо клубу (по их желанию) рыболовное оборудование продается по специальным ценам. В начале бизнеса об этом я договорился со всеми (на тот момент) магазинами. К тому же у нас спортсменов поплавочников в Украине "кот наплакал". Поэтому своими скидками для спортсменов никому дорогу не перехожу.
По этой причине Юре нет надобности ходить за леской в магазин.

3. Да, я оказываю спонсорскую поддержку спортсменам своей команды "Мавер-ФишДрим", но это далеко не тотальная раздача.

И еще.

Многие рыболовы любители приходя сюда на сайт не совсем понимают "подводные течения".
Они хотят получить информацию, но попадают под прессинг заинтересованных людей, которые хвалят одно, а другое поливают грязью.
Время (21 год) которое я провел в рыболовном бизнесе, научило меня говорить только о своем товаре и продукции. Я не обсуждаю другие рыболовные снасти и их качество.
К этому и призываю других заинтересованных в своем бизнесе людей.

С Уважением,
Бурдак Сергей

PS
Еще на несколько постов постараюсь ответить.

duffy333
28.09.2017, 23:58
По поводу лески, вернее ее старения в магазинах и на складах лично у меня много вопросов.
Не секрет, что бичем экологии сегодня являются пластиковые бутылки, целлофановые пакеты...они практически вечны,по крайней мере в природе о-очень долго не зазрушаются. Лески тоже вроде как капроны, почему же они стареют?
Они "в ноль" не разрушаются. Но за год другой в земле, а тем более под открытым небом те же пакеты уже совсем не те, что были изначально.

Лет 5 назад меня товарищ-фидерист подсадил на зимнюю ловлю. Я как порядочный начитался-наслушался чего нужно из снастей под это дело и накупил слр-супер айу-шимано и иже с ними в соответствующих "зимних" диаметрах. Получалось/не получалось с ними ловить - это отдельный разговор. Но по окончанию сезона я не придумал ничего лучше, как завезти зимний ящик в металлический гараж, который использую просто как сарай для хранения всякой всячины. А летом эта жестянка нагревается будь здоров.
Короче. Когда я в предверии нового зимнего сезона забрал ящик из гаража и стал проверять снасти, то охренел, что стало с лесками :eek: Они рвались, как гнилые нитки. В страну про@баных вещей ушли все. Вплоть до маверовского Ред Девила 0.14, который у меня на основной на гирлянде стоял. А я его считал вообще неубиваемым. Особенно было обидно за несколько практически неиспользованных бобинок шимано ультегра (голубенький каплеобразный блистер), которые долго искал. Отаке...

sergioFD
29.09.2017, 01:27
Какой еще цирк? :D Ты что ... Это был ЧМ! Давно знал, что для тебя международные старты это развлечение. Ну понятно почему результата нет :mad:

Отвечу за Юру и чтобы читатели были в курсе.

В 2015 году Юра занял 5 место в личном зачете на Чемпионате Мира в Словении.
В Этом году на клубном Чемпионате Мира Юра первый день был 3 в зоне, а во второй выиграл свою зону принеся команде 4 балла.
На Чемпионате Мира этого года в Бельгии Юра занял в первый день 11 место в зоне, а во второй 3 место. Итого 14 баллов

А какой вклад в копилку сборной ты лично внес. Ознакомь общественность, чтобы было понятно почему нет результата

super-p
29.09.2017, 01:53
Прошу прощения у всех читателей этого форума, за флуд!
За то что не "по теме".
Видит Бог, мой посыл изначально был лишь для того, что бы читатели не сильно верили "авторитетам", или по крайней мере разбирались в этом вопросе. А лучше всего, самый лучший советчик - собственный опыт!

sergioFD
29.09.2017, 03:29
И еще расскажу о тенденциях.

Так как я половину своего времени соревнуюсь в Италии и выступаю за итальянский клуб, то и соответственно буду опираться на европейский опыт.
В Италии, да и как во всех развитых рыболовно-спортивных странах, вопросы лески, крючков поплавков и удилищ отсутствуют напрочь.
Проблему выбора лески или удочки вы не увидите даже при помощи телескопа.
Все рыболовы-спортсмены, а также продвинутые любители завязаны на клубном движении.
В Италии фирма Мавер имеет более 1500 (точную цифру постараюсь узнать завтра) спортсменов, которые входят в своих регионах(городах) в составы различных клубов, которые объединяются под их торговой маркой.
Я вхожу в клуб города Реджо-Эмилия, в котором зарегистрировано около 70 спортсменов и любителей.
Но самих спортсменов (фанатов), которые выступают на соревнованиях собирается максимум 10-15 человек. Остальные это продвинутые любители. Вся система рыболовства подвязана под федерацию рыболовного спорта Италии. Соответственно и члены клуба получают свои преференции на различных водоемах.
Да и к тому же итальянцы коллективные тусовщики и для них просто быть членом клуба при этом не участвовать в соревнованиях есть удовольствие.

Весь наш клуб находится под спонсорством Мавера.
Все ловят штекерами Мавер, сидят на маверских ящиках и делают оснастки на лесках SMART.
В клубе обсуждают тактики, обучают молодежь технике ловли и никаких сомнений и обсуждений лески или крючков нет априори. Леска японская, крючки японские. Что еще надо обсуждать?

Тоже самое касается клубов Трабукко, Тубертини, Колмик. У них такая же система подхода к снастям и к спорту.

Все "разборки" на тему "чей ч-н толще" остались глубоко в истории.

Поэтому и команда Мавер-ФишДрим в Украине старается быть объективной говоря об оборудовании, которым сама пользуется и не занимается обсуждением качества других торговых марок.

По диаметру лески.
SLR - 0,06 в открытой продаже нет.
Продажа начинается с 0,07.
Сам пользую при сложностях клева 0,07. Шестерку очень редко. Зимой вообще меньше 0,08 не ставлю. Бегать на соревнованиях за микро окунями перестал, а на любительской ловле сидеть и мучаться с паутиной нет никакого желания. Чего и вам советую:)

alko
29.09.2017, 08:55

Ну вот в том-то и дело что бутылки и целлофановые пакеты это не капрон (нейлон), а полиэтилен или полипропилен (в зав-ти от производителя и назначения бутылок). У разных пластиков разные характеристики, в том числе и характеристики старения. Даже лески имеют разный химический состав. Где больше капрона - стареют быстрее и менее прочны. Где более сложная смесь полимеров (кополимерные лески, copolymer monofilament fishing lines) - и изначально прочнее и прочность лучше сохраняют со временем.

sergioFD
29.09.2017, 09:38
Где больше капрона - стареют быстрее и менее прочны. Где более сложная смесь полимеров (кополимерные лески, copolymer monofilament fishing lines) - и изначально прочнее и прочность лучше сохраняют со временем.

В этих вопросах надо подключать профессиональных химиков.
Хотя от того, что мы будем знать химическую формулу лески, никакого качественного изменения в наших уловах не произойдет.:)

Стром67
29.09.2017, 10:04
Шановнi!!! Всi Ви,спортсмени.I бiльшiсть користувачiв форуму,цiкавить ваша думка з приводу рибальских снастей та iх характеристик.А ви про бухло та шлюх.Всi свого часу бухали i всi по них ходили.Не цiкаво i сумно.Краще про головне.До речi,хто як зберiгае лiтнi оснастки?Особисто я в погребi.А тi,що живуть на поверсi ?

Dima Baglaev
29.09.2017, 10:59
Знаю точно,что на большинство полимеров самое пагубное влияние оказывает ультрафиолет. Например cупердиффузионные мембраны,которые используются в строительстве очень боятся не только прямого солнечного света,но даже рассеянного. Их полимерный слой теряет эластичность,становится ломкий и "рассыпается" уже через пол года (проверял лично на своей стройке). Так же все мы видели,как белые пластики начинают желтеть при попадании на них солнечного солнца. Так что солнце для многих пластиков - зло. Уверен,что в какой-то мере это относится и к лескам.

duffy333
29.09.2017, 11:03
Шановнi!!! Всi Ви,спортсмени.I бiльшiсть користувачiв форуму,цiкавить ваша думка з приводу рибальских снастей та iх характеристик.А ви про бухло та шлюх.Всi свого часу бухали i всi по них ходили.Не цiкаво i сумно.Краще про головне.До речi,хто як зберiгае лiтнi оснастки?Особисто я в погребi.А тi,що живуть на поверсi ?
В "касетах" рыболовной платформы. А эти "касеты" дома в кладовке на стелаже. Мотовила с оснастками для болонской ловли в тубусах пластиковых для матчевых поплавков. Там же хранятся. И самое главное чтобы батарей или труб гарячих рядом не было.

sergioFD
29.09.2017, 12:53
До речi,хто як зберiгае лiтнi оснастки?Особисто я в погребi.А тi,що живуть на поверсi ?

Ничего не храню.
Постоянное участие в соревнованиях исключает ловлю на старые оснастки.
Перед каждым стартом все без исключение заново перевязывается.
И кстати, задолго до спорта перед каждой рыбалкой переделывал снасти. Нравился постоянный эксперимент и поиск оптимальной снасти.;)
Это было в далекие 90-е, когда информация о технике и тактике ловли практически отсутствовала. :(

Trolik
29.09.2017, 18:10
Дякую дописувачам за зважену позицію і самостійне прибирання. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
З приводу Maver Smart просто один факт. На глуху махалку (8 метрів) з повідцем 0,10 SLR вивів білого амура 1780 грамів Гачок Maver Catana №16. Риба зважена і випущена. Свідки є. ;)

sergioFD
29.09.2017, 18:46
Дякую дописувачам за зважену позицію і самостійне прибирання. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Мы знали что будешь ругаться:)
З приводу Maver Smart просто один факт. На глуху махалку (8 метрів) з повідцем 0,10 SLR вивів білого амура 1780 грамів Гачок Maver Catana №16. Риба зважена і випущена. Свідки є. ;)
По идее для 0.10 вес такой рыбы критичен.
Своими рывками рыба увеличивает нагрузку в 2-3 раза.
Поэтому поимка такого амура больше заслуга рыболова чем лески.
Я своего рекордного карпа 14кг400гр поймал на поводок SLR 0,14, которая в разрыве держит всего 2кг 810г
Рывки были такие что мне с моим 100кг весом приходилось с огромным трудом держать штекер;)
Очень важно правильно настроенная снасть, опыт+техника вываживания.
А кто-то умудряется леску 0.20 оборвать на 2-3 кг карпе.
Хотя это и со мной происходило.
В Испании на ЧМ речные карпы были настолько "неадекватные" что даже поводки 0.22 не выдерживали от стандартных 3-х килограммовых карпиков.
Первый разгон карпа после подсечки был неописуем. Вытягивал со штекера всю резину до звона, после чего или рвал леску или губу:)

discp
27.10.2017, 00:20
Тоже не видел, чтоб адаптер пробивал лак, тем более, что там встроенный вертлюг и поплавок висит параллельно леске и креплению. У меня такого никогда не было. И да, кембрик на 1-2мм больше штырьков не помешает.

По поводу фиксации стопорными узлами: сдается мне, что при силовом забросе поплавок через них будет легко проскакивать в момент посыла его вперед. Надо пробовать.

chinta
27.10.2017, 01:02
xWQDF8O8Oj0
Когда ловишь одну рыбу в минуту и количество забросов велико , поплавки с отгрузкой в 10 и более грамм испытывают колоссальную нагрузку . Десяток ударов по телу поплавка не оказывают воздействия , а вот когда сотни да ещё по одному месту - дырка . Очень часто ремонтирую свои поплавки , у спортсменов это расходники .
На видео ловлю фиксированной оснасткой с стопорами из лески , перед ними бусинка .

discp
27.10.2017, 13:46
Ну-ну!!!)))Расходники по 10$)))
Не пугайте новичков!
Некто:) Юрий Радугин на своем сайте много раз описывает и есть видео, как лечить матчевые поплавки.
Хотя это больше к слайдерам относится, там есть о что биться.
Ваглера живут намного дольше без проблем дырок.

П.С. И все таки без бусинок проскакивает?
Тогда есть еще проще метод: две свинцовые дробинки и между ними поплавок. Работает!

Лесик
18.01.2018, 22:17
Приветствую всех!
Я сам больше фидером ловлю, но бывает и с поплавком хочется помедитировать.
Вопрос возник у меня такой. Пользуется ли кто-то в тёплое время года при ловле поплавком мормышками? На махе, или болонке?
В юности читал книги одесского рыболова под названием "Волшебная мормышка". Так там прям оды такие хвалебные мормышке, ну прям панацея при бесклевье. Вот сейчас в ожидании нового сезона буду вязать немного оснасток поплавочных, и захотелось что-то новое попробовать. СтОит ли заморачиваться? Есть ли у кого-то опыт подобной ловли? Именно с поплавком, а не с кивком.

Шебутной
18.01.2018, 22:36
... Пользуется ли кто-то в тёплое время года при ловле поплавком мормышками? На махе, или болонке?

Думал об этом. Исходил из того, что ловят на мормышку спиннингом.
Хорошо все обдумал и не нашел никаких веских аргументов в пользу летней мормышки. Мормышка (идея) используется там, где она незаменима: кивок, нахлыст, супер УЛ на спиннинге. А на махе есть подпасок (дробинки) и какую функцию будет выполнять мормышка мне непонятно.
Поэтому опыта и не имею :)
.... под названием "Волшебная мормышка". Так там прям оды такие хвалебные мормышке, ну прям панацея при бесклевье.
Ну я еще не видел книгу, где по-другому :)
Может я и заблуждаюсь...

Лесик
18.01.2018, 23:19
на махе есть подпасок (дробинки) и какую функцию будет выполнять мормышка мне непонятно.
Собственно мормышка объединяя крючок и подпасок должна повышать чувствительность снасти, ведь исключается кусочек лески длинною от крючка до подпаска, уменьшая зону свободы пассивной рыбы с крючком во рту, без воздействия на подпасок (во закрутил!). Ну и привлекательнее для рыбы должна быть мормышка, исходя из опыта ловли зимников (сам к ним не отношусь, но сочувствую! :))
Таки свяжу пару оснасток, планирую так: для стоячки лёгкий поплавок, отгруженный одной мормышкой, без доп. грузиков. И на болонку классический монтаж, огрузка - оливка и несколько дробинок, и маленькая лёгкая мормышка в конце системы.
Вот и хотел узнать про опыт коллег, мож кто чего посоветует - схема огрузки, вес мормышки, цвет/форма, условия ловли.

Шебутной
18.01.2018, 23:35
Собственно мормышка объединяя крючок и подпасок должна повышать чувствительность снасти, ведь исключается кусочек лески длинною от крючка до подпаска, уменьшая зону свободы пассивной рыбы с крючком во рту, без воздействия на подпасок (во закрутил!). .
Должна. Но. На сколько она повысит чувствительность? Точнее, будет ли заметна эта разница, когда правильно огруженный поплавок и так чувствительный, тонкие лески не настораживают рыбу, течение как на десне (например).
Вот очень сомневаюсь, что будет заметна чувствительность между мормышкой и классическим монтажом.

Ну и привлекательнее для рыбы должна быть мормышка, исходя из опыта ловли зимников (сам к ним не отношусь, но сочувствую! :))
Опять же, могу ошибиться, ибо даже не задумывался о роли мормышки в зимней ловле.
Исходя из названия - это имитация кормового объекта. Оно и понятно. Зимой еды ох как меньше.
Второй момент. Если ловить таки на мотыль, то мормышка банально доставляет быстро приманку в зону ловли. Голый крючок падать будет доооольше. Поэтому и выдумали фольфрамовые.
А летом еды столько, что я не уверен, что эту мормышку вообще рыба заметит.

Таки свяжу пару оснасток, планирую так: для стоячки лёгкий поплавок, отгруженный одной мормышкой, без доп. грузиков. И на болонку классический монтаж, огрузка - оливка и несколько дробинок, и маленькая лёгкая мормышка в конце системы.
Оды мормышке в книгах можно петь, если она голая обставит по улову крючок с классической наживкой (червь, личинка). Тогда да, соглашусь, мормышка рулит. И то...Если задуматься о цене, то одна мормышка в два и более раза дороже опарыша, например.
И эффективна она будет только тогда, когда наживку нужно притопить. А если ее нужно наоборот, приподнять над дном? Мормышка из пенопласта?
В общем, думал я об этом всем. Думал.
Экспериментировать не захотел :)
Вот и хотел узнать про опыт коллег, мож кто чего посоветует - схема огрузки, вес мормышки, цвет/форма, условия ловли

Может кто и посоветует...может...
А я так просто...мысли...мысли...

Лесик
18.01.2018, 23:52
А я так просто...мысли...мысли...
:) Разные мысли - это взгляд на вопрос под разными углами, призмами, векторами, и т.д. В своём роде тоже опыт, есть что анализировать. Ну а поскольку я люблю в рыбалке разнообразие, и пробовать что-то новое, таки мормышке в этом сезоне быть. Буду пробовать.

Шебутной
18.01.2018, 23:54
:)... поскольку я люблю в рыбалке разнообразие, и пробовать что-то новое, таки мормышке в этом сезоне быть. Буду пробовать.
Тогда уже не забудьте поделиться опытом в конце сезона :spin:

Лесик
19.01.2018, 00:03
Тогда уже не забудьте поделиться опытом в конце сезона :spin:

Естессно!...))) Надеюсь, будет о чем рассказать и кроме пролётов. :)

duffy333
19.01.2018, 16:39
Если бы ловили зимой с теми же мормышками, то знали, что главное там правильная анимация приманки. Проводка другими словами. Размер, цвет и прочее второстепенно если не будет "правильного кача".
Как на поплавочной удочке сделать эту самую анимацию/проводку?
Кстати есть олдскульная снасть - летняя мормышка...

По болонской ловле. Мы ловим либо "впридержку", либо "впроволочку", либо "в свободный проплыв".
В свободный проплыв даже не рассматриваю - это ни о чем ловля.
Впроволочку - мормышке и даром не нужна. Поводок с крючком и наживкой и так на дне лежит.
Впридержку - тут от правильной игры насадки в придонном слое улов зависит. Можно попробовать "из академического интересу" конечно... Но вес той же мормышки с крючком #14 думаю подойдёт разве что для течения под поплавки 12гр+. Чтобы "игра" в толще более менее была.

Лесик
19.01.2018, 23:00
Сергей, я понимаю что Вам это ни к чему, но очень похоже на то, что Вы меня отговариваете ловить с мормышкой! :)
Если бы ловили зимой с теми же мормышками, то знали, что главное там правильная анимация приманки.
Согласен, зимой рыба пассивная, и её нужно раззадорить, спровоцировать на поклёвку, поэтому очень важна "игра" мормышкой. Но ведь в тёплое время года рыба активнее питается. Конечно и тут много факторов совершенно разных: можно просто ловить активную рыбу простым крючком и не заморачиваться; рыба может быть сыта естественным кормом, и ей вообще на всё наплевать; действительно, с поплавком трудно передать активную анимацию мормышке. Но ведь может быть и по другому: сытой рыбе может быть интересен этот кусочек металла, и ради интереса попробует его сожрать; может активной рыбе и не нужна активная игра мормышкой, и она будет обращать на неё внимание при минимуме движения оной. И таких "может" может быть ещё масса. Я потому и прошу поделиться опытом тех, у кого он есть, чтобы не гадать как может, а как не может. Если опыта ни у кого нет - буду нарабатывать его сам. Мне нравится вносить в рыболовный процесс какое-то разнообразие. Просто с поплавком и крючком половил, теперь хочу попробовать с мормышкой.

P petrovich
26.02.2018, 22:48
Руки чешутся сил нет.
Где сейчас можно взять нормальную лёску на поводки? С учётом заказа по инету.

Dryulik
27.02.2018, 08:34
ДВС поплавочникам!
Народ, подскажите, плз, какие вертлюжки маленькие(номер, фирма) купить для оснасток.
Шо-то не нравится мне крепеж "петля в петлю".
Желательно что-нибудь в"забугорье".
С Украины везти - гимор ещё тот.
СПС!

andreyxy
27.02.2018, 08:39
Руки чешутся сил нет.
Где сейчас можно взять нормальную лёску на поводки? С учётом заказа по инету.

ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lllDmitrylll
27.02.2018, 11:42
ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

нет в наличии

P petrovich
27.02.2018, 12:52
нет в наличии

Потому и спрашиваю: нормальная ,свежая поводочная лёска где
сейчас продаётся через инет.

Владимир_
27.02.2018, 18:39
Доброго всем. Подскажите пжл. Идёт подготовка к новому сезону :drill2: Леска Maver dual band для болонки сгодится ?

super-p
27.02.2018, 18:54
Доброго всем. Подскажите пжл. Идёт подготовка к новому сезону :drill2: Леска Maver dual band для болонки сгодится ?
Да, нормальная леска,подойдет.
Диаметр лески желательно 0.16 максимум 0.18

discp
27.02.2018, 19:51
Диаметр лески желательно 0.16 максимум 0.18

А чего так?

Virago
27.02.2018, 21:16
А чего так?

У 0,4 хуже растяжимость и она не так хорошо сглаживает рывки густеры ))

duffy333
27.02.2018, 21:28
А чего так?
Потому что чем толще леска тем тяжелее нормально работать с нею на проводке. Это и как она себя ведёт на поверхности воды, и в толще.
Кроме того на леске 0.20+ тяжелее делать забросы не таких уж и тяжёлых оснасток, чем на лесках 0.16-0.18

P petrovich
28.02.2018, 11:19
... толще леска тем тяжелее нормально работать ...
Уже поводочную себе купил? Если Да то где?
Если нет , можно упасть на хвост ?

duffy333
28.02.2018, 14:34
Не, не покупал особо ничего. Вроде все поводочные, которые покупал в конце 2016/начале 2017 еще "живые".

andreyxy
28.02.2018, 15:13
нет в наличии

ПОЛНО!

P petrovich
28.02.2018, 20:45
ПОЛНО!

Стесняюсь спросить, Вы какую имеете в виду?
аж песню напомнило.

andreyxy
01.03.2018, 09:26
Стесняюсь спросить, Вы какую имеете в виду?
аж песню напомнило.

Colmic Xilo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в поводочных диаметрах, на Перова есть, лично видел ...

P petrovich
01.03.2018, 12:00
Colmic Xilo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в поводочных диаметрах, на Перова есть, лично видел ...
С учётом заказа по инету
Мы не местные.
Надо подержать, пощупать, " с перламутровыми пуговицами найти "

Carassius
13.03.2018, 00:34
SLR от Maver на Бухаре получше Ксило будет. Ксило была моей любимой до СЛР, но последняя мягче при всех остальных аналогичных характеристиках. Ловлю на 0.12 - 0.14, где есть трофейный карп, на 0.16. Правда, больше 5.5 кг не вытаскивал никого.

lllDmitrylll
14.03.2018, 10:37
SLR от Maver на Бухаре получше Ксило будет. Ксило была моей любимой до СЛР, но последняя мягче при всех остальных аналогичных характеристиках. Ловлю на 0.12 - 0.14, где есть трофейный карп, на 0.16. Правда, больше 5.5 кг не вытаскивал никого.

Поддерживаю на 100%. Особенно, на привередливого карпа, которому мягкость поводка очень важна. Единственное, толще 0,12 не использую. Обрывов на рыбе в процессе вываживания не было. 4кг вытаскивал без особых проблем. Больше не попадались

chinta
14.03.2018, 14:04
Лески диаметром выше 0,12 практически всех производителей крепкие . Я уже давно не морочу себе голову брендом и использую подешевле . Flagman , Jaxon , Bratfishing , Maver никакой разницы . Итог один , рыба на берегу .
А вот когда необходима леска по тоньше , тут уже необходимо качество . Для себя определился в сторону Colmic . Кстати у этого бренда несколько позиций поводочной лески , можно подобрать для различных условий . Я бы не сказал , что Xilo самая жёсткая леска . Есть по жёстче и у Maver также .

Шебутной
14.03.2018, 14:08
.... Я уже давно не морочу себе голову брендом и использую подешевле . Flagman .....,
А какую из них посоветуете на поводки?

chinta
14.03.2018, 14:29
В прошлом сезоне активно пользовался поводками из лески Rig Master от Flagman , в диаметрах 0,12 - 0,16 . Ловил карпов от кило до шести на матч и штекер . Отличий от дорогих брендов не заметил .
Пару раз приходилось покупать , то что попалось под руку . Jaxon Nanolit и Вratfishing XXL , тоже нормально отловился .
Ломал на рыбе крючки , а леска держала . Причем не одна две рыбы , а иногда с десяток .

БЕРКУТ
14.03.2018, 15:13
В прошлом сезоне активно пользовался поводками из лески Rig Master от Flagman , в диаметрах 0,12 - 0,16 . Ловил карпов от кило до шести на матч и штекер . Отличий от дорогих брендов не заметил .
Пару раз приходилось покупать , то что попалось под руку . Jaxon Nanolit и Вratfishing XXL , тоже нормально отловился .
Ломал на рыбе крючки , а леска держала . Причем не одна две рыбы , а иногда с десяток .
Я тоже риг мастер 0.16 когда то взял на основу.Крепкая такая.Микрометром померял=0.2:eek:
Конечно будет крепкая;):)

Шебутной
14.03.2018, 15:18
:D:D:D:D

Значит надо брать 0.12

Самая лучшая поводковая которая у меня была....а дорогих лесок я никогда не покупал, почему-то )))) это Dragon nano crystal
Очень нравится до сих пор :)

chinta
14.03.2018, 15:37
:D:D:D:D

Значит надо брать 0.12

Именно так я и поступаю .
К стати если померять микрометром леску slr от Maver в диаметре 0,16 , то она также плюсит немерено .

Igmor
14.03.2018, 16:54
По поводу ловли на мормышку в проводку....
Действительно, маловато нароботок в этом напрпавлении, но они есть.
Ранней весной я ловлю на мухомормышки заточенные под ручейника, "скорпиона" в проводку с поплавком ( взабродку). Удилище 3.6-5.0м ( в зависимости от условий). Поплавок 2-8г( от силы течения) стик. Огрузка - равномерная, просто вместо крючка - мормышка. Проводка у дна, ступенька. Плотва, елец, пескарь, голавль, усач.....
Подчёркиваю, ловлю не просто на мормышки, а на некую имитацию личинок, насекомых и т.д(типа мокрые мухи). Прям нахлыст :rolleyes: