КПК

Показати повну версію : Элементы оснастки:Поплавки, Крючки, Леска и т.д.

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6

incybersport
24.03.2014, 21:43
Уходите из спорта.

Спорт - это все! Кроме массы адреналина он показал, насколько я во многих вопросах был дремуч, как сильно ошибался.

Папа Ву
24.03.2014, 23:41
Уходите из спорта.
Та не:) Из спорта можно уходить по другим причинам - но не из-за таких мелочей.
Гену я прекрасно понимаю в отношении лески, правда, применительно к зимней рыбалке. 10-20 % прочности и лучшая растяжимость позволяют использовать леску на 0,09 мм тоньше, более гладкая поверхность - лучше управлять снастью. В итоге это дает осязаемый выигрыш - за счет снижения времени на работу со снастью, увеличение количества поклевок, снижение времени на опускание мормышки - и, в итоге - победу.
А теперь посмотрим с другой стороны. Готовы ли вы переплачивать за 10-15 % втрое? Для спортсмена ответ однозначный. А любителю чаще всего эти 10-20% прочности погоды не сделают.
Правда, это "втрое" - всего 30-40 грн:), но все же..
В поплавочной ловле ситуация схожая, только диапазон цен здесь меньше, а выбор - больше, поскольку диаметры не такие "экстремальные".
Вот и ответ, кстати, уважаемому Тушелюбу - почти любая нормальная, свежая леска позволит нормально ловить. С другой стороны, я лично готов умеренно переплачивать, даже на любительской рыбалке, ради качества, которое сэкономит мне в результате немного нервов и рыбы:)
Кто-то любит Сrocodile, кто-то - Owner.

Тушелюб
25.03.2014, 10:16
[QUOTE=Крошка Енот;1029229... почти любая нормальная, свежая леска ...[/QUOTE]

Порадьте, як це визначити. Пару днів назад ходив по базару і всюди, де не питав, була лише нормальна та свіжа :D. Купив на ощуп (розрив) owner 0.14 - 300 г. підлящика дає витягувати в руку. Для більшого вже потрібен підсак.

incybersport
26.03.2014, 23:01
Я настолько категоричен в отношении лесок потому, что на основной у нас 0,08 0,1 и 0,12 очень редко по крупной рыбе толще (речь не идет о матче, болонке и ловле на сильном течении плоскими поплавками)

на поводках от 0,05 до 0,1

На таких диаметрах качество сто крат важнее цены.

Конечно если рыбак ловит с поводками 0,14-0,2 туже рыбы, что мы на тонкую леску, производитель и свежесть имеют второстепенное значение, цена в приоритете.

Папа Ву
28.03.2014, 02:40
Я настолько категоричен в отношении лесок потому, что на основной у нас 0,08 0,1 и 0,12 очень редко по крупной рыбе толще (речь не идет о матче, болонке и ловле на сильном течении плоскими поплавками)

на поводках от 0,05 до 0,1

На таких диаметрах качество сто крат важнее цены.

Конечно если рыбак ловит с поводками 0,14-0,2 туже рыбы, что мы на тонкую леску, производитель и свежесть имеют второстепенное значение, цена в приоритете.
Именно:) Все четко разложено

Папа Ву
28.03.2014, 02:45
Порадьте, як це визначити. Пару днів назад ходив по базару і всюди, де не питав, була лише нормальна та свіжа :D. Купив на ощуп (розрив) owner 0.14 - 300 г. підлящика дає витягувати в руку. Для більшого вже потрібен підсак.
Та Господь с Вами - 300 г в руку!:) Леска, может, и выдержит, а вот выдержат ли губы?..
Нормальная у Вас леска, сам такой пользуюсь. Кстати, owner broad, видимо, из-за флюорокарбонового покрытия, очень медленно стареет

Сотник
05.05.2014, 09:45
Где-то писали на форуме, что у лески COLMIC BLADE, размотка 150м, нет метки на 75м (вопреки рекламе на этикетке). Подтверждаю, сам в этом убедился. Считайте обороты катушки, если хотите разделить на две части.

Dumchus
10.05.2014, 11:43
3. Леска основа - Owner
4. Леска поводок - Owner

А какой именно owner? Broad?

И какую ставите основу и поводки? Broad вроде прилично плюсит.

Папа Ву
10.05.2014, 17:59
А какой именно owner? Broad?

И какую ставите основу и поводки? Broad вроде прилично плюсит.

И основа, и поводки Owner Broad. Первый раз слышу, чтобы Owner "плюсил", да еще и прилично:)

Dumchus
11.05.2014, 09:49
А какой диаметр ставите на основу/поводки?

Папа Ву
14.05.2014, 02:18
0,1/0,12 обычно. 0,14 на основу намного реже, обычно только если восьмерка и есть вероятность поклевки карпа или леща на течении.
Редко 0,08 поводок

Вович
18.05.2014, 22:57
Всем доброго времени суток. С недавнего времени стал задаваться вопросом - будет ли заметен результат при использовании флюокарбона для поводков по сравнению с хорошей леской? Условия ловли: в основном - от маленьких озер до водохранилищ, в основном с не очень прозрачной водой, гбулины 1,2-2 м, из рыбы карась, плотва, подлещик, карпики, красноперка.
Прошу агрументированный ответ людей, кто реально пробовал, без теории. Или ткните носом где уже обсуждалось. Большое спасибо за ответы.

Вович
19.05.2014, 22:32
Простите, но неужели на самом большом рыболовном форуме страны никто не может мне дать внятный ответ?

andreyxy
19.05.2014, 23:02
Не флюр ловит рыбу! Вот мой ответ! Да и вымерять результат как? Это вам не станок и рабочая смена! Это рыбалка с ее переменчивостью ...

SHREDDER
20.05.2014, 09:48
будет ли заметен результат
Насколько я знаю, спортсмены не используют флюр. Мне кажется - это вполне четко ставит точки над Ё

Ammosov
22.05.2014, 15:42
Привет народ,
решил выложить как сделать простенький калибратор петельки на поводках из того, что всегда под рукой в охвисах :)

andreyxy
22.05.2014, 18:23
Вот самый простой

Yuriy Vin
22.05.2014, 21:04
Спаравді самий простий! І під руками часто буває... Не втримався - посміявся щиро. Дякую ;)

andreyxy
22.05.2014, 23:51
Привет народ,
решил выложить как сделать простенький калибратор петельки на поводках из того, что всегда под рукой в охвисах :)

Решил дописать, а часто ли надо калибратор петельки в офисе? :rolleyes:
И мой вариант круче, потому как три размера петель можно делать!

Ammosov
23.05.2014, 16:28
Решил дописать, а часто ли надо калибратор петельки в офисе? :rolleyes:
И мой вариант круче, потому как три размера петель можно делать!

Реально убил! Просто разорвал! АААА! Респектище!

MEXICO
26.05.2014, 12:46
Вот самый простой

Повторяемость до микрона :) встречаются два размера
видел во флагмане 18 грн

andreyxy
26.05.2014, 21:44
Повторяемость до микрона

Не ну это надо идти и покупать :rolleyes:

А вилка есть в каждом доме ;)

MEXICO
30.05.2014, 20:28
Не ну это надо идти и покупать :rolleyes:

А вилка есть в каждом доме ;)

Так и рыбу можно научиться дома ловить, :D
Надо собраться и выйти:):)

alexyat
30.05.2014, 23:03
Всем доброго времени суток. С недавнего времени стал задаваться вопросом - будет ли заметен результат при использовании флюокарбона для поводков по сравнению с хорошей леской? Условия ловли: в основном - от маленьких озер до водохранилищ, в основном с не очень прозрачной водой, гбулины 1,2-2 м, из рыбы карась, плотва, подлещик, карпики, красноперка.
Прошу агрументированный ответ людей, кто реально пробовал, без теории. Или ткните носом где уже обсуждалось. Большое спасибо за ответы.

С практической стороны - большую разницу не заметил, есть 2 большие разницы
Флюр - пусть не видим, но он жесткий.
Леска (говорю об slr) - видна, но мягкая и прочная.

Лет 5 ловил исключительно на матч и в результате полностью перешел на SLR для поводков.

alexyat
30.05.2014, 23:09
Повторяемость до микрона :) встречаются два размера
видел во флагмане 18 грн

А нафига такая повторяемость?;)
... ну а если серьозно, то я такой штукой не приноровился петли вязать.
Взял пластиночку алюминия, надфилем сделал "рожки" и как по методике стенфовского освоил на втором узле методику с двойным узлом : один рожок в петлю, второй в узел , подтянул, сбросил узелок и затянул на оствашемся рожке.
А повторяемость нужна, чтобы красиво смотреться в поводочнице:D

alexyat
28.06.2014, 00:44

советую придерживаться правила разницы в диаметрах 0.02 - 0.04. (уточнил, спасибо АК)
например - основная 0,18, а поводок 0.14-0.16.

Причина - при экстремальной нагрузке, напряжение должно распределяться и на поводок и на основную. если например поводок 0.14 а основная 0.3, то разрыв будет быстро.

AK
28.06.2014, 06:04
советую придерживаться правила разницы в диаметрах 0.2 - 0.4.
Точнее 0,02-0,04.
А лучше соблюдать разницу в разрывной нагрузке 10-15%. К примеру если основа держит 1,6 кг, то поводок выбирать не выше 1,4-1,3 кг. Обычно основа одной марки, поводок другой и часто бывает, что поводок 0,14 крепче на разрыв, чем основа 0,16.

напряжение должно распределяться и на поводок и на основную. если например поводок 0.14 а основная 0.3, то разрыв будет быстро.
Так же быстро и при той же нагрузке будет разрыв у пар 0,14 + 0,16 и 0,14 + 0,6

alexyat
30.06.2014, 12:57
Цитата:
Сообщение от alexyat Посмотреть сообщение
напряжение должно распределяться и на поводок и на основную. если например поводок 0.14 а основная 0.3, то разрыв будет быстро.
----------------------------

Так же быстро и при той же нагрузке будет разрыв у пар 0,14 + 0,16 и 0,14 + 0,6
не соглашусь:rolleyes: мне кажется что при "похожести" лесок они лучше амортизируют, так сказать.
если пара 0.14+0.16 - они обе тянуться как то...
а если пара 0.14+0.6 - то толстая вообще не тянется и вся нагрузка ложиться на 0.14, что и приводит к быстрейшему разрыву.
но это конечно только мои умозаключения, лески 0.6 нет у меня :eek:, но обратил внимание насколько больше было успешных вываживаний на набор 0.16+0.18, чем на шнур +0.16 (речь идёт о ловле карпа, где леска на матче, а шнур с таким же поводком на донке - для ясности понимания условий)

duffy333
30.06.2014, 13:59
С такими основной и поводком при вываживании донными снастями крупной рыбы во всю работает фрикцион. Карп + шнур на основной = очень много сходов/обрывов. Карп + шнур это очень плохая комбинация, имхо. Либо ставится в оснастку вставка из фидер-гамма между основной и поводком. Но все равно, если затянуть фрикцион наглухо, то точно так же рано или поздно будет обрыв. Обычно на поводке на узле привязывания крючка. Хотя иногда и фидер-гамм не выдерживает.
Кстати, о поплавочных снастях. Вообще придерживаюсь правила использовать основную и поводок не только одной ТМ, но и одной модели. Вчера был на платнике "Мыхайлына" и там получилось половить штекером карпа. Хотя в принципе ехал ловить его донными снастями. Моделька 8-метровая от Middy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с рейтингом по резине "до 20". Хотя мне стремновато ставить резину-двадцатку. Поэтому у меня стояла резина 14-16. Основная была 0.16 и поводок 0.14 - и то, и то SHIMANO Ultegra Silk Shock. Так вот, было у меня парочку клевак в следствии которых амортизатор выходил полностью и затем был обрыв четко на узле привязывания крючка. ХЗ что там за рыба была, но с "тузлом" в 1.5-2кг это комплект в течении рыбалки справлялся спокойно

alexyat
30.06.2014, 18:19
извините, а какую сейчас леску матчевую покупают?
нашёл у себя бобину старой (в смысле после пары лет хранения) - а она плохо тонет..
и вообще - и по обычной леске : где можно почитать особено про ту, которую покупать не надо?:D

alexyat
30.06.2014, 18:23
С такими основной и поводком при вываживании донными снастями крупной рыбы во всю работает фрикцион. Карп + шнур на основной = очень много сходов/обрывов. Карп + шнур это очень плохая комбинация, имхо. Либо ставится в оснастку вставка из фидер-гамма между основной и поводком. Но все равно, если затянуть фрикцион наглухо, то точно так же рано или поздно будет обрыв. Обычно на поводке на узле привязывания крючка. Хотя иногда и фидер-гамм не выдерживает.
Кстати, о поплавочных снастях. Вообще придерживаюсь правила использовать основную и поводок не только одной ТМ, но и одной модели. Вчера был на платнике "Мыхайлына" и там получилось половить штекером карпа. Хотя в принципе ехал ловить его донными снастями. Моделька 8-метровая от Middy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с рейтингом по резине "до 20". Хотя мне стремновато ставить резину-двадцатку. Поэтому у меня стояла резина 14-16. Основная была 0.16 и поводок 0.14 - и то, и то SHIMANO Ultegra Silk Shock. Так вот, было у меня парочку клевак в следствии которых амортизатор выходил полностью и затем был обрыв четко на узле привязывания крючка. ХЗ что там за рыба была, но с "тузлом" в 1.5-2кг это комплект в течении рыбалки справлялся спокойно
ты не мешай понятия:D если зажать фрикцион - любая рыба может оборвать и леску и шнур:D
у меня лично рекорд с леской 0.18 и поводком о.16 - амур 5кг. но борьба длилась минут 20 наверное...
так что всё - относительно. конечно были моменты когда какой то подводный паровоз просто "не обращал внимания" и обрывал снасть...
но ведь рыбе тоже надо дать шанс:)

duffy333
30.06.2014, 20:43
Это понятно, что сдуру и слону хобот сломать можно :D Но с одним и тем же поводком и крючком на леску в качестве основной это произойдет позже - верно написал ранее, что леска в качестве основной берет на себя часть нагрузки и демпфирует рывки рыбы. Шнур в этом плане не помощник.
У меня рекорд на глухую маховую снасть амур на 3.100 - лапшистая китайская махалка (желтая с рас краской под бамбук), которую убивать не жалко. Поэтому исполняет роль "гостевого" удилища. Основная леска 0.18, поводок 0.16. Ловила жена. После подсечки чуть не бросила загнувшуюся в дугу удочку в воду с криком "Там что-то большое!!!" :D Потом 25 минут вываживания - после этого правую руку с час наверное не чувствовал.

Папа Ву
30.06.2014, 22:43
и вообще - и по обычной леске : где можно почитать особено про ту, которую покупать не надо?:D

Здесь)Несвежую покупать не надо)

an_ver
03.07.2014, 11:33
А как узнать что она несвежая, если она лежит на прилавке упакованная? Или даже не упакованная?

Папа Ву
04.07.2014, 00:09
А как узнать что она несвежая, если она лежит на прилавке упакованная? Или даже не упакованная?
Завести хороших знакомых среди продавцов - они обычно не врут. Брать на опте. Покупать леску с длительным сроком хранения - меньше шансов, что она лежит так долго.
Я, например, не так давно взял Овнер в своем любимом магазине (там скидка, так что опт не нужен) и поразился, насколько хорошей может быть свежая леска. Притом, что леска и так долговечная и хорошая.

Где - извините, сказать на форуме не могу. Будет рекламой.

duffy333
04.07.2014, 00:13
Я Шимано Ультегру в этом сезоне пользую - ее какое-то время не завозили и ходовых диаметров просто не было в наличии. Хоть и висели позиции по разным интернет-магазинам. А зимой эта леска появилась. Значит свежая.
Ультегра ,как по мне, очень похожа в работе и по качеству на Ксило от Колмик.

an_ver
04.07.2014, 10:37
Где - извините, сказать на форуме не могу. Будет рекламой.
:SECRET:::yaya::Smile053:
Скажите в личку. Спасибо!

duffy333
08.09.2014, 15:41
Народ, кто-то пользовался вот такими вертлюжками-быстросъемами от Cralusso - Cralusso Fine Quick Snap:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для №14 заявлен вес 0.04гр, а для №12 - 0.06гр. Все равно ведь подпасок ставим...

Кстати, у других венгров (из Haldorado) есть точно такие же быстросъемы, но под своим лого :)

alko
08.09.2014, 16:12
Народ, кто-то пользовался вот такими вертлюжками-быстросъемами от Cralusso - Cralusso Fine Quick Snap:

Я пользовался, от Catcher из Флагмана. Отлично и на маховой и на фидере.

msv_ck
08.03.2015, 23:17
Буду проездом в столице подскажите магазин (или пару) где есть матчевые поплавки Cralusso. Подарили UFO - успел половить только один раз, хочу купить парочку но другой серии.

duffy333
09.03.2015, 18:40
В Рыбалке на Русановке (Энтузиастов 5) вроде что-то было из Кралуссо. "Леденцы" штекерные так точно.

aleksandrfeed
14.03.2015, 18:14
В Англии есть своя нумерация дроби №6, №10 и т.д. Где можно найти таблицу нумерации дроби к граммам ? Нашел таблицу в этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , верна ли она? там кстати есть и таблица в стилсах ...

duffy333
14.03.2015, 19:04
Я в теме про штекер совсем недавно выкладывал сканы страниц с английского журнала с таблицами по этому поводу - вроде так же, но сравни.

aleksandrfeed
15.03.2015, 19:38
Я в теме про штекер совсем недавно выкладывал сканы страниц с английского журнала с таблицами по этому поводу - вроде так же, но сравни.

По ходу савсем не так :confused:
423178
Вот сделал все вместе ..
Слева таблица с журнала , справа две таблицы со статьи ... Нумерация дробы не сходится , ровно как и стилы ... Зато , почемуто совпали маркировки дроби и маркировки стилов к граммам :confused:(выделил красним).
На второй картинке привел тоже таблицы, маркировки на поплавках
(слева со статьи , справа с журнала ) тоже не все совпадают ...
Так что, кто прав не понятно ...

chinta
15.03.2015, 22:28
У каждого бренда своя правда . Авторы статей и публикаций оперируют параметрами грузов своих компаний и забывают указать ее название. Это как размер катушки , к примеру 3000 по Shimano отличается от 3000 Daiwa.
Возьмем дробь №6 от Sensas , указана маркировка 0,1 грамма . Компания Trabucco указывает вес №6 в 0,112 грамма . У Milo соответственно 0,102 грамма . Preston - 0,11 грамм. Раньше , это была нормальная европейская практика , где каждый идет своим путем . Сейчас ситуация немного изменилась и новые игроки рыболовного рынка , не пытаясь изобрести велосипед , придерживаются определенного стандарта . К примеру , польский Traper маркирует аналогично Sensas и не заморачивается тысячными грамма . Пользуйтесь грузами одного бренда или воспринимайте все относительно ровно .

aleksandrfeed
16.03.2015, 21:25
Вобщем , чтобы закрыть для себя эту тему , сделал таблицу , где собрал передовые компании по производству грузил . И на мое удивление результат получился более чем удовлетворительным. Мило, Колмик, Мавер и Сенсас маркируют грузила под одним стандартом . Немного не так маркирует Тубертини(выделено красным)
В последней графе вывел усредненные результаты ( выделено зеленым ), корорыми и буду пользоваться в будущем, как таблица соотношения номера к граммам !:cool:
423574

duffy333
16.03.2015, 22:02
Считай что глобально никаких расхождений нет - все равно каждый поплавок отгружается индивидуально. И даже второй знак после запятой не играет абсолютно никакой роли, когда речь идет о ловле на течении.
Вот если бы ты ловил штекером на стояке с поплавками 4х10, то тогда конечно да, проблемка :D

aleksandrfeed
16.03.2015, 22:11
Считай что глобально никаких расхождений нет - все равно каждый поплавок отгружается индивидуально. И даже второй знак после запятой не играет абсолютно никакой роли, когда речь идет о ловле на течении.
Вот если бы ты ловил штекером на стояке с поплавками 4х10, то тогда конечно да, проблемка :D
Так в том то и дело , что в это сезоне хочу провести серию рыбалок штекером на стояках , а там как раз такими поплавками ловить нужно , ну почти такими :D
Для течения ,это как мертвому припарки :D
Просто в глухозимье изучал статьи Алана Скоттхорна , везде он приводит примеры не граммах , а в номерах , вот и стало интересно какие же это веса ? а как кинулся , в интернете информации и нету , вот и решил позаморачиваться :)
Ну ниче , сегодня розведал пару водоемов , лед почти сошел , так что должно скоро попустить :D Пора на рыбалку :spin:

Zaxid
06.04.2015, 20:56
Если кому интересно как выглядит оснастка для Херабуна и и в чем ее отличия от обычной оснастки - сделал видео на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сильно не пинать так как только учусь )

combox
15.04.2015, 22:57
подскажите плиз в личку кое что из элементов оснастки для ловли на живца махом или с дальним забросом. Интересует кто какими поплавками, огрузками, и поводочным материалом пользуется. очень хочу освоить такой вид ловли. можно в личку, если не затруднит какие то конкретные фирмы и названия моделей) заранее благодарен

Yoja88
20.04.2015, 14:05
Народ, подскажите пожалуйста хорошую основную леску для обычной маховой удочки что бы её не сносило от небольшого ветра на озёрах. Сейчас использую престоновскую, лесочка хорошая но блин несёт её при малейшем ветре что капец.
Я так понимаю Owner broad все советуют?

Так же подскажите какой поплавок лучше поставить для работы на подьём?

chinta
20.04.2015, 14:58
что бы её не сносило от небольшого ветра на озёрах.
Будет нести любую леску и " даже " Owner broad . Есть способы частично устранить эту проблему , к примеру " бэкшот " . Кардинально решает этот вопрос только укороченная оснастка , когда от кончика удилища до поплавка очень короткий отрезок лески 20 - 80 см .
Поплавок подобной формы ( фото ) , удачный вариант для регистрации поклевки на подъем .

Yoja88
20.04.2015, 15:43
Будет нести любую леску и " даже " Owner broad . Есть способы частично устранить эту проблему , к примеру " бэкшот " .
Вы бы не могли более подробно описать?

А вообще что-то типа тонущей лески нету?, или может тут в оснастке таки дело, так как часто вижу у людей не сносит, а у меня вечная проблема :(

Поплавок подобной формы ( фото ) , удачный вариант для регистрации поклевки на подъем .

а конкретного производителя порекомендуете?
таког оплана ок?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

БЕРКУТ
20.04.2015, 16:23
или может тут в оснастке таки дело, так как часто вижу у людей не сносит, а у меня вечная проблема :(

Ваша проблема решается установкой поплавка с нижним креплением(ваглер,стик).Когда поплавок встал,поддернул удочку,что бы леска утонула и ничего никуда не сносит.
Еще лески встречаются как бы жирные и тонуть не хотят.Или со временем на неё с воды всякая фигня налипает.Обезжиривается любым моющим для посуды.Я с болонки шпулю снимаю и в растворе моющего прополаскиваю.Потом под струей чистой воды.
Поплавок нужен с длинной антеной и коротким килем.В киеве его называют "лещовый",у нас "карасевый".Но в продаже редко правильные встречаются.То на буй похожие,то с грузоподъемностью чуть ли не 10грамм,то антена как карандаш:cool:
Несколько сообщений назад про херабуну видео есть.Вот такой поплавок нужен,только с коротким килем .

chinta
20.04.2015, 16:28
Вот небольшое мое сообщение по данной теме :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поплавки наподобие Queen от Colmic [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вадим Поляков
20.04.2015, 20:53
Ваша проблема решается установкой поплавка .... Довольно "смелый" взгляд на поплавочую ловлю, при чем , как на теорию так и на практику. :D::gi-gi:

БЕРКУТ
20.04.2015, 22:16
Довольно "смелый" взгляд на поплавочую ловлю, при чем , как на теорию так и на практику. :D::gi-gi:
А что не так?
Проблема в сносе лески небольшим ветром на озере.
Скорее всего ловит карася\плотву\леща.Удочка на рогачиках.Никаких спортивных приколов.Я тоже ловлю в подобных условиях.С проблемой сталкивался .Решается элементарно притапливанием лески и кончик удочки в воде что бы был.
Все просто,как угол дома.

B0rsuk Z.K.
20.04.2015, 22:29
Вот этот совет в тему. И не нужен поплавок с одной точкой крепления.

Когда поплавок встал,поддернул удочку,что бы леска утонула и ничего никуда не сносит.

Yoja88
21.04.2015, 09:32
ну вы уж совсем затролили...
да, действительно поплавок у меня перьевой, видимо верхний кембрик на нём слишком высоко и лесочка идёт вверх от него уже потом вводу из-за этого и несёт.
спасибо.
по сути с леской особо заморачиваться не стоит?

sanyok82
21.04.2015, 16:01
Предлагаю вот такой простой способ крепления поплавков к леске при помощи обычного вертлюжка из карабинчиков и двух силиконовых стопорков.
Конструкция предельно проста, но в то же время надежная. Поплавки ставлю непосредственно перед ловлей, так как бальза — очень хрупкий материал

treel
22.04.2015, 03:38
Подсмотрел на рыбалке, чтобы не заниматься подергиванием удилища для притопа лески - на участке лески от кончика уды до поплавка крепят маленький грузок и леска автоматом притапливается

duffy333
18.06.2015, 22:49
Я в качестве леск для болонки переставил с пикера леску Browning Feeda Line 0.16 - вполне доволен.

super-p
18.06.2015, 23:11
Вот как-раз искал фидерную , но в малых диаметрах ни у кого ничего нет .

А в чем прикол фидерной лески для болонки?

duffy333
19.06.2015, 09:02
А в чем прикол фидерной лески для болонки?
А в чем прикол матчевой на фидере? Ведь пользуют ого-го как :D
Знаешь, у разных производителей под термином "фидерная леска" скрываются разные по своим характеристикам изделия - у одних такие лески тянуться "мама не горюй!" (в принципе оправдано при ловле карпиков на платнике), а у других наоборот "растяжимость" достаточно низкая (для лучшей индикации аккуратно клюющей бели). Эти очень похожи характеристиками на матчевые лески. Кстати, "матчевая" леска Maver Dual Band из-за своих характеристик весьма популярна в "толстых" диаметрах (по поплавочными меркам) у фидеристов.
Фидалайн как раз на второй вариант очень похожа - весьма слабо тянется, низкая память, хорошая абразивоустойчивость. Плюс она черная и на ней отметки маркером отлично видны. И эта леска была в перечне тех, которые мне рекомендовал на болонку под мои условия ловли мой товарищ спортсмен-поплавочник Леша Свириденко.

Алекс!1
20.06.2015, 14:46
Подскажите, пожалуйста. Какие крючки не дорогие(кроме Овнер, Гамакатсу, Трабукко, форма, №, торговая марка) использовать для маха на карася: под перловку и опарыша. Ностальгия проснулась. Карась от 200 до 700 грамм. Вроде раньше не было проблем, сейчас гаки кончились( давно не ловил). Начитался Инета: крючки с отгибом жала в сторону мне как то неудобны для надевания насадки ( можно обойтись без них?). С колечком.
Спасибо.

super-p
20.06.2015, 19:37
А в чем прикол матчевой на фидере? Ведь пользуют ого-го какПрикол в том, что и в фидере и при ловле на матч леску топят. А для ловли болонкой нет.
А еще фидеристы шнур ставят, может тогда и в болонской ловле применить? :)

БЕРКУТ
20.06.2015, 22:22
Подскажите, пожалуйста. Какие крючки не дорогие(кроме Овнер, Гамакатсу, Трабукко, форма, №, торговая марка) использовать для маха на карася: под перловку и опарыша. Ностальгия проснулась. Карась от 200 до 700 грамм. Вроде раньше не было проблем, сейчас гаки кончились( давно не ловил). Начитался Инета: крючки с отгибом жала в сторону мне как то неудобны для надевания насадки ( можно обойтись без них?). С колечком.
Спасибо.
Под перловку когда то были в фаворе кобра хинну 12-14 номера..
Тонкие,зацепистые.Сейчас вот перебрал свои старые завалы и откопал их.Уже одна рыбалка с ними была.Конечно не любимые "пенни хук",но работают на ура.И под перловочку самое то.

Алекс!1
24.06.2015, 14:05
Можно ли на маховую удочку поставить зимнюю леску, в частности
Ultron ZEX copolymer до -50 градусов. Диаметр 0,2 мм, 5,2 кг на разрыв. Цена 33 грн за 30 м. Живу на периферии, выбор небольшой. И есть ли минусы для лета.

andreyxy
24.06.2015, 14:08
Можно ли на маховую удочку поставить зимнюю леску, в частности
Ultron ZEX copolymer до -50 градусов.

Можно!

БЕРКУТ
24.06.2015, 18:54
Диаметр 0,2 мм, 5,2 кг на разрыв.

"Вы или руки сведите или я ща ещё троих слонов завалю"(с)анегдот.

Так там 0.2мм или 5.2 кг?:rolleyes::D

Алекс!1
24.06.2015, 23:28
Сергей, за что купил, за то и продаю. Написано 0,2-5,2кг. 5,2- для меня не
важно особо...но, на узле порвать не могу (может хилым стал). Надо было брать 0,18, а не было. Завтра после рыбалки измерю диаметр и на разрыв на узле.
Измерил диаметр= 0,21 мм. На разрыв-нет смысла мерить. Прочная.

puteez
18.07.2015, 15:54
Скажите, где в инет.магазине купить крючки марлин, если серия то кейриу.

aleksandrfeed
21.07.2015, 18:31
Скажите, где в инет.магазине купить крючки марлин, если серия то кейриу.

В интернете вы скорее не найдете ...
Я так понал вы в Чернигове покупали , так как они только там и продаются ...

puteez
22.07.2015, 16:34
Да, там и покупаю, или у себя, но моей серии нету или не завозят. Дело в том что забрав последние пачки я еще хотел, на что продавец сказал- будут через пару дней, нужно заказать, нужно идти на новую почту, забирать посылку. Я понял от куда то их доставляют ? Я конечно не расспрашивал, да и кто бы ответил то )))

aleksandrfeed
23.07.2015, 22:38
Да, там и покупаю, или у себя, но моей серии нету или не завозят. Дело в том что забрав последние пачки я еще хотел, на что продавец сказал- будут через пару дней, нужно заказать, нужно идти на новую почту, забирать посылку. Я понял от куда то их доставляют ? Я конечно не расспрашивал, да и кто бы ответил то )))
Если не изменяет память , привозит оптовик с Винницы ... А к нему с Китая ... Кстати , эти крючки приходят совсем не под название "марлин " , а обычными коробками ,насыпью , в огромных количествах . А потом их упаковывают по 10шт уже в Украине ... Причем упаковывают в разные упаковки , так что вы можете найти свои крючки под другим названием ...
Знаю точно , что "марлины " рассыпалы еще в две упаковки под другими названиями , какие точно не скажу .... маркетинг епта:)

Нуб
12.08.2015, 10:01
Подскажите пожалуйста по матчевым поплавкам.
Есть поплавки классической формы с собственной огрузкой, для глухого монтажа (ваглеры).
Есть поплавки классической формы без огрузки, для скользящего монтажа (слайдеры).
Есть специфичные для мелководья (короткие, толстые, с "юбкой").

А вот эти поплавки зачем? Притом они бывают как с огрузкой так и без, как со сменными антеннами так и без? Какое у них преимущество перед классическими?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

andreyxy
12.08.2015, 12:06
Подскажите пожалуйста по матчевым поплавкам.
Есть поплавки классической формы с собственной огрузкой, для глухого монтажа (ваглеры).
Есть поплавки классической формы без огрузки, для скользящего монтажа (слайдеры).
Есть специфичные для мелководья (короткие, толстые, с "юбкой").
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так и есть. А с юбкой это какие? Такие?

А вот эти поплавки зачем? Притом они бывают как с огрузкой так и без, как со сменными антеннами так и без? Какое у них преимущество перед классическими?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нуб
12.08.2015, 12:58
С юбкой - как на второй картинке... На первой картинке - это вообще насколько я понял специфика, типа помесь метода и поплавка...

Как огружать такие поплавки - это понятно... Вопрос в том, чем они отличаются от вот таких поплавком, которые огружаются точно так же:

andreyxy
12.08.2015, 13:49
С юбкой - как на второй картинке...

Там юбка служит грузом, такие поплавки дополнительно не огружают, а юбка - есть предположение, что юбкой создается дополнительный шлёп по воде, что привлекает карпа, чисто Английский прикол ...

Вопрос в том, чем они отличаются от вот таких поплавком, которые огружаются точно так же:

Да ничем особо не отличаются! Обычный ваглер в виде палочки, она правда все лёгкие, грамм до 5 видел...
Читал что ими ловят еще и в проводку ...

andreyxy
12.08.2015, 13:58
С юбкой - как на второй картинке...

ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Перевод ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/ru/A%20range%20of%20sturdy%20pellet%20waggler%20float s%20that%20due%20to%20their%20special%20design%20m ake%20a%20%27pop%27%20sound%20when%20hitting%20the %20water%20which%20entices%20attention%20from%20ne arby%20carp.)

Нуб
12.08.2015, 14:41
Там юбка служит грузом, такие поплавки дополнительно не огружают, а юбка - есть предположение, что юбкой создается дополнительный шлёп по воде, что привлекает карпа, чисто Английский прикол ...

Юбка в этих поплавках грузом не служит, а нужна она только с одной целью - не дать поплавку нырнуть после падения в воду... А "шлёп" карпа совсем не привлекает... Просто эти поплавки предназначены для ловли на сверх малых глубинах на крупные карповые насадки.
Дословно (из описания престоновских): interchangeable splash disks which help to stop the floats diving
Да и речь не о них - я об этих поплавках и сам в курсе...

Да ничем особо не отличаются! Обычный ваглер в виде палочки, она правда все лёгкие, грамм до 5 видел...

Ну зачем то же их придумали? Точно не для ловли в проводку - для этого есть болонка... Может как "легкие и чувствительные для ловли матчем осторожной рыбы"? Тогда вопрос - каким удилищем можно закинуть такой поплавок, весом например 1 грамм + 0,5 грамма догрузки на леске, на расстояние, например 30 метров?

andreyxy
12.08.2015, 15:24
Юбка в этих поплавках грузом не служит

За что купил, за то продал ...

В других (у Миди снимается) не служат, а тут стационарно, вклеили шайбу вот Вам и огрузка.

chick66
12.08.2015, 15:42
Drennan Ultralight 4.20 может справится. Сам я давно кидаю маховые и фиксы 2грамма (с глубиной 4,5м) на 25-30м. При этом с россредоточенной огрузкой. У меня высокомодульное удилище 4.20 , после первого взмаха сразу стабилизирутся (нет паразитных колебаний , это важно). Ну и снасть тоже, леска мягкая ,не более 0.14 с покрытием, какое то уменьшающее трение .Катушка тоже имеет значение, понятно , что намотка с бэкингом под максимум.

Нуб
12.08.2015, 19:45
Это разные ваглеры. Одни для фикс оснастки (верхнее фото), другие - слайдеры (нижнее фото).
Поэтому они не могут огружаться одинаково.

Прямые ваглеры (верхн. фото) не имеющие собств. огрузки , крепятся между дробин (основной огрузки) на леске в точке "глубины ловли" . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (andreyxy дал правильную картинку - смотрите внимательно). Прямой ваглер с собств. огрузкой доогружается только подпаском.

Слайдеры (нижнее фото) не связаны жестко с основной огрузкой , поэтому фиксированная и скользящая оснастки принципиально разные.

Вы просто не внимательно прочитали мой вопрос в самом начале.

Я знаю, как огружаются и слайдеры и ваглеры. Я спрашивал, в чем отличие двух поплавков (при условии, что эти оба поплавка имеют вес подгрузки равный 5 граммам), например этого:

и этого

И в чем отличие таких же моделей, но огруженых? В каких условиях используется вот этот первый (на примере дреннана)?

duffy333
12.08.2015, 21:19
... А "шлёп" карпа совсем не привлекает...
Я бы не был столь категоричен за эти толстенькие поплавки "с юбкой" :) На наших водоемах - да, не привлекает. На английских платниках наоборот привлекает. И ловля со "сплешерами" там весьма успешна и добычлива. Потому что ловят в такой способ многие (рыбалка у англичан за национальный вид спорта уже идет), водоемы зачастую небольшие и неглубокие по нашим меркам, а плотность рыбы очень высокая - так что жрать она хочет наверное всегда. А, еще про тотальный "catch&release" забыл добавить. Так что там любой "хлюп" в воду это сигнал "жратва!!!", а не сигнал о билете в один конец...
Зачастую насадкой служит пеллетс. С постоянным докормом из рогатки пеллетсом, который медленно тонет. Ловля в толще. Так что это нишевый продукт для весьма специфического рынка.

Нуб
13.08.2015, 11:04
М-да...
Как же объяснить по-проще?
Первый поплавок - прямой ваглер , т.е. ,по сути, трубка или просто отрезок пера павлина с антенкой. У такого поплавка ограничен потолок по грузоподъемности. Конечно можно сделать поплавок длиной во все перео или из трубки в метр , но такая фигня будет не удобной и абсурдной.
5грм для прямого ваглера - это очень!!! много ; его длина будет не меньше 0.5метра (конечно, если диаметр не в полтора сантиметра) - как ловить таким поплавком , да еще на мелководье , для которого он предназначен?

ОК. Давайте на примерах. Возьмем например ваглеры известной фирмы Cralusso.
Итак, Cralusso Pro Match, имеет собственную огрузку шайбами от 3 до 8 грамм:

Второй Cralusso Arrow Wagler, имеет собственную огрузку шайбами от 8 до 18 грамм:

Если у меня есть два этих поплавка, оба с огрузкой 8 грамм - в каких ситуациях применять первый поплавок (Pro Match) в каких - второй (Arrow Wagler)?

andreyxy
13.08.2015, 11:11
М-да...
Как же объяснить по-проще?

Да не! Человек спрашивал обобщенно! Просто в чем разница того и того. Вопрос скорее риторический ...
Все попытки углубится в огрузку и принцып действия - сразу отсекались фразой

Как огружать такие поплавки - это понятно... Вопрос в том, чем они отличаются от вот таких поплавком, которые огружаются точно так же

О! Придумал! Чем отличаются? ФОРМОЙ! :mad:

andreyxy
13.08.2015, 11:20
ОК. Давайте на примерах.

Давайте!

Чем отличаются эти два поплавка? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? Ну чем? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

в каких ситуациях применять первый поплавок в каких - второй?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] href=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] target=_blank rel=nofollow>[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нуб
13.08.2015, 11:21
О! Придумал! Чем отличаются? ФОРМОЙ! :mad:

Во, уже ближе к теме...
На что влияет форма? Лучше летит? Меньше несет поверхностным течением? Лучше держит минимальную огрузку (например, не несет при наличии только вертлюга в качестве подпаска)? Может лучше показывает поклевку на подъем? Или более чувствительный по сравнению с классической формой?
В общем, для чего они? Какие преимущества по сравнению с классической формой?

andreyxy
13.08.2015, 11:22
Формой, конструкцией, материалом, окраской ...

andreyxy
13.08.2015, 11:24
Во, уже ближе к теме...
На что влияет форма? Лучше летит? Меньше несет поверхностным течением? Лучше держит минимальную огрузку (например, не несет при наличии только вертлюга в качестве подпаска)? Может лучше показывает поклевку на подъем? Или более чувствительный по сравнению с классической формой?
В общем, для чего они? Какие преимущества по сравнению с классической формой?

Это все относительно!

В общем, для чего они?

Для ловли рыбы!

Нуб
13.08.2015, 11:59
Это все относительно!

Ну 124 гривны за штуку - не лучшая цена для экспериментов. Потому и спрашиваю...

duffy333
13.08.2015, 13:40
На что влияет форма?
Вообще то считается, что чем тоньше тело поплавка, тем меньше его сопротивление в воде при движении в вертикальной плоскости. То есть он "более чувствительный". Или как еще говорят "для трудных условий ловли" - в смысле рыба капризная и очень осторожная. Соответственно более деликатные наживки/насадки можно/нужно использовать.
Поплавки с огрузкой как по мне летят лучше - "переднеогруженные" все таки получаются :D

Есть такой англичанин Dave Harell. Весьма известный и уважаемый у себя на родине в рыболовных кругах. И есть у него поплавки под своей ТМ. Считаются высококлассными. Вот его пояснения к каждой модели своих поплавков для матчевой и болонской ловли. Ну и целесообразности и необходимости их покупки :D :
Как по мне, то исчерпывающе написано...
Гуглопереводчик в помощь. Правда есть "специальные" термины и речевые обороты, которые врядли он переведет правильно. Но то такое. Будут непонятки - помогу с переводом.

Нуб
13.08.2015, 15:48
Вообще то считается, что чем тоньше тело поплавка, тем меньше его сопротивление в воде при движении в вертикальной плоскости. То есть он "более чувствительный". Или как еще говорят "для трудных условий ловли" - в смысле рыба капризная и очень осторожная. Соответственно более деликатные наживки/насадки можно/нужно использовать.
Поплавки с огрузкой как по мне летят лучше - "переднеогруженные" все таки получаются :D

Есть такой англичанин Dave Harell. Весьма известный и уважаемый у себя на родине в рыболовных кругах. И есть у него поплавки под своей ТМ. Считаются высококлассными. Вот его пояснения к каждой модели своих поплавков для матчевой и болонской ловли. Ну и целесообразности и необходимости их покупки :D :
Как по мне, то исчерпывающе написано...
Гуглопереводчик в помощь. Правда есть "специальные" термины и речевые обороты, которые врядли он переведет правильно. Но то такое. Будут непонятки - помогу с переводом.

Теперь более-менее понятно. По английски я читаю, спасибо большое Сергей.

andreyxy
14.08.2015, 09:36
Теперь более-менее понятно. По английски я читаю, спасибо большое Сергей.

А теперь я поза...бую :D

Чем отличаются эти два поплавка?

Нуб
14.08.2015, 10:01
А теперь я поза...бую :D

Чем отличаются эти два поплавка?

Антеннами. Там же написано. На втором поплавке - антенна более грузоподъемная и более заметная

andreyxy
14.08.2015, 11:17
Антеннами. Там же написано. На втором поплавке - антенна более грузоподъемная и более заметная

Для кого? Для Dave Harell-а более заметная? Это все относительно ...

Нуб
14.08.2015, 11:26
Для кого? Для Dave Harell-а более заметная? Это все относительно ...

В данном конкретном случае это "относительно" примерно вдвое:

Эта картинка антенн двух поплавков в развесовке 4ААА

tacha79
14.08.2015, 13:35
В данном конкретном случае это "относительно" примерно вдвое:

Эта картинка антенн двух поплавков в развесовке 4ААА

И возможно, та которая потолще, ещё и съёмная, а может даже и под светлячок:).

Нуб
14.08.2015, 17:07
И возможно, та которая потолще, ещё и съёмная, а может даже и под светлячок:).

Нет, съемных у него нет.

Guron
21.09.2015, 08:29
Уважаемые форумчане подскажите в личку интернет магазин где можно купить такие кольца

andreyxy
21.09.2015, 10:40
Уважаемые форумчане подскажите в личку интернет магазин где можно купить такие кольца

Такие даже наверное на Бухаре уже не найдешь! Хотя гавница там там всякого навалом ...

P petrovich
22.09.2015, 00:57
Вроде есть
кольцо скользящее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hamster
01.10.2015, 19:59
коллеги, подскажите пожалуйста, а существуют ли рыболовные крючки украинского производства?

Папа Ву
02.10.2015, 15:53
коллеги, подскажите пожалуйста, а существуют ли рыболовные крючки украинского производства?

Когда-то делал Нежин (у них были станки с Арсенала, кто помнит "арсенальские" крючки - это было неплохо). Потом, по-моему, это дело заглохло, лет пять назад проскакивало сообщение, что они то ли проволоку искали, то ли продавали это оборудование..

Владимир111
15.12.2015, 17:46
Если я правильно понял то это скользящие кольца на кончике телескопа. Я для своих телеспиннингов "Апачи" куплены сыну для платников на карпа, делал их сам. Брал латунную пластинку 1см. и толщиной где то 0.5 мм. (можно с телескопической антенны) сгибал в цилиндр на сверле. Затем подгонял конусность прямо на бланке в нужном месте. Сдвигал его на тонкую часть, предварительно подмотав бумагу и припаивал однолапые кольца подобранные в магазине на второе и третье колено. Кончик вынимал сняв тюльпан. На него тоже добавил два колечка. Теперь леска имеет более мягкие углы изгиба в кольцах.

alexyat
21.12.2015, 23:57
Когда-то делал Нежин (у них были станки с Арсенала, кто помнит "арсенальские" крючки - это было неплохо). Потом, по-моему, это дело заглохло, лет пять назад проскакивало сообщение, что они то ли проволоку искали, то ли продавали это оборудование..

да, арсенальские были неплохи.... или мы уже старые и думаем что они были неплохи:)
крюк ещё делали какие то мелкие контрорки - типа кооперативнчиков, продавали на бухаре - под своими брендами.
но ... не думаю, что кто то сейчас может выйти серьозно на рынок при дешовых китайских и прекрасных японских...
выбор у производителей - больше ем надо:D

а по производству - основная проблема заточка...

super-p
07.02.2016, 12:08
Я думаю что Вам нужно смотреть на отечественных производителей,так как остальные привязаны к валюте! Дешечеть все будет только вместе с долларом! :)

чима
07.02.2016, 12:46
Я думаю что Вам нужно смотреть на отечественных производителей,так как остальные привязаны к валюте! Дешечеть все будет только вместе с долларом! :)

отечественный производитель???? помнится была леска "Черниговская
", есть еще какие то производители??

chick66
07.02.2016, 13:25
Из хороших лесок, свежее, уже сейчас можно что-то выбрать, интересно.

duffy333
07.02.2016, 16:14
Смотря что подразумевать под термином "хорошая леска". Лично для меня критичнее всего выбор и наличие поводочной в диаметрах 0.08-0.12. Перепробовал много чего, но хорошее это продукция Мавер, Шимано, Колмик, Тубертини. На основную ещё Браунинг добавить могу. Престон и Дреннан на поводки не люблю.
Насколько я знаю из этих лесок кое-что завозилось в прошлом году в первой половине. Надежды на завоз в этом году весьма призрачны :(

chick66
07.02.2016, 18:27
Xilo теперь уже можно не рассматривать, остаётся из доступных : slr, preston ну и с натяжкой—owner. Вопрос мой касался именно первой, потому, что завозят вроде-бы 1 раз в год, выставлен полный ассортимент по 150 ,а как бы и рановато ещё... Вторая очевидно завозилась на зиму. Получается, что вся надежда на третью ... Почему так, по тому шо надо 0,06 - 0,08 . Shimano безусловно хорошая леска но с ней больше всего проблем (брать только по наводке). Из того что есть в рознице...

chick66
07.02.2016, 18:55
Кстати reflo 0.10 в прошлом сезоне, на моих рыбалках показла очень Гуд (зацепы за кувшинки, латашки, траву на дне, просто тянул на себя рукой, и вынимал целый поводок, на траве ни разу не оборвал).

super-p
07.02.2016, 19:38
отечественный производитель???? помнится была леска "Черниговская
", есть еще какие то производители??Это был сарказм,потому и смайлик там.
А смысл в том, что нет у нас большого выбора!!!
И про ценообразование можно говорить без устали, но если леска стоит 5 евро, то не может она стоить в Украине 100 грн. (это как пример)

duffy333
07.02.2016, 19:39
На одном фидерном форуме совсем недавно тоже обсуждали тему поводочных лесок. И один тамошний форумчанин проверил микрометром свои лески. У фидеристов все таки поводочная потолще используется. Но все равно это дает "пищу к размышлениям":
"Вчера прихватил домой микрометр с работы и решил промерять свои лески.
Результаты следующие:
Марка лески - заявленный диаметр / фактический диаметр усредненный по 3-м измерениям

Preston Reflo Power - 0,09/0,112
Preston Reflo Precision Power - 0,12/0,125
Preston Reflo Precision Power - 0,15/0,165
Milo Toray - 0,128/0,128
Milo Ghost - 0,111/0,11
Milo Ghost - 0,193/0,196
Owner BROAD - 0,18/0,22
Formax Rig Master - 0,12/0,152
Formax Rig Master - 0,14/0,175"
Про Престон неединожды слышал, что она плюсит.
Формакс это "отечественный" производитель или нет? :D
За Овнер, если честно, не понял...

Товарищ на днях говорил, что на днях общался с людьми из мавер юа по поводу свежей СЛР - они сами еще ничего не знают будет ли она ...

chinta
07.02.2016, 20:32
Уже не помню сколько лет " сижу " на Xilo и Stream - поводок , основа -Х5000 , все от Colmic . Периодически пробую другие бренды , в надежде подыскать альтернативу . Ничего нового или улучшения старого пока не обнаружил , из имеющегося на нашем рынке .
Хорошую леску по вменяемой цене купить проблема , таковы реалии . Приходится пользоваться услугами друзей из зарубежья . Польша и Беларусь совсем рядом , беру там - все свежее и любые диаметры .
Из нового ( среднего ценового диапазона ) понравилась Тиам Сальмо . У них каждый год новая леска , то есть одну партию продают и все , так что " присесть " не получится .
P.S. Шимано , Тубертини пробовал , понравилось , отличная альтернатива , но проблемы в приобретении , даже за кордоном .

chick66
07.02.2016, 20:32
За Овнер, если честно, не понял...

Товарищ на днях говорил, что на днях общался с людьми из мавер юа по поводу свежей СЛР - они сами еще ничего не знают будет ли она ...

Owner Что может подвезут где-то... З. К. Она же ходовая, хотя не пользовал года 4, как перешёл на Xilo. Но вообще понятно.
Сергей отпиши потом по slr. С уважением.

aleksandrfeed
07.02.2016, 21:23
Хочу себе приобрести "нормальный" набор грузов !
Все что у нас нашел , наборы колмик
Но там также есть каждый размер по отдельности
кто чем пользуется ? удобно ли пользоваться по отдельности , или может взять набор ?

Dohtur78
07.02.2016, 22:11
Xilo теперь уже можно не рассматривать ...
А чому це можна вже не розглядати ?

chick66
07.02.2016, 22:14
Набор лучше таскать. COLMIC the best! Хотя есть и другие Sensas, Maver у меня.

chick66
07.02.2016, 22:17
А чому це можна вже не розглядати ?

А тому шо стрьомно.

За Big Fish пока не знаю.

chinta
07.02.2016, 22:22
Я пользуюсь отдельными коробочками . Обычно в наборах откровенная " кака " - калибровка " хромает " , прорезь не симметричная , заусеницы и свинец мягкий . Правда один набор впечатлил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в нем все " ок " .
Основная причина пользования отдельных контейнеров в другом . Одни дробинки используются чаще , а некоторые вообще не трогаю . Покупаю только те , которые необходимы и по мере расхода пополняю недостающие - мне так удобно .
P.S. Где то валяются парочка наборов с несколькими пустыми отсеками , а другими забитыми под завязку .

Dohtur78
07.02.2016, 22:24
А тому шо стрьомно.
"Стрьомно" чому саме ?

chick66
07.02.2016, 22:46
"Стрьомно" чому саме ?

Далеко стало.

Dohtur78
07.02.2016, 22:51
Далеко стало.
Та пішли ті пиз...ли "подсєкаї" чим подалі ! Вони мене два роки підряд "за ніс водили".
А потім звернувся до білорусів через Володю Кобизєва,тепер сам купую в магазині [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (через еbay) . Жодних проблем,доставка надзвичайно швидка (2-4 дні) ,але,на жаль,з теперішнім курсом валюти,трохи не дешево. :o

aleksandrfeed
08.02.2016, 15:17
Правда один набор впечатлил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в нем все " ок " .

Так нету в наличии ... :( :( ВСе что нашел ,это колмик , цена вроде приемлемая , и в наличии ! Буду брать по отдельности ! можно выбрать самое необходимое !

sergioFD
08.02.2016, 21:30
Надежды на завоз в этом году весьма призрачны :(
Серж, не переживай.
Леска и крючки в наличии. ;)

duffy333
09.02.2016, 12:04
О, свежая SLR! Это харашо!

Кстати, спасибо (это уже от моей фидерной ипостаси :D ), что завезли фидер-гамм маверовский. Может тогда еще по просьбам трудящихся фидеристов и поводочные лески линейки Zero привезете?

sergioFD
09.02.2016, 21:10
поводочные лески линейки Zero привезете?

Наша команда на поводки пользует только SLR.
Zero используем для основы..
Как раз готовлю оснастки для испанских карпов;)

Shiva
10.02.2016, 20:35
О, свежая SLR! Это харашо!

Кстати, спасибо (это уже от моей фидерной ипостаси :D ), что завезли фидер-гамм маверовский. Может тогда еще по просьбам трудящихся фидеристов и поводочные лески линейки Zero привезете?

Кто завезли? Куда завезли? Где купить?

AK
10.02.2016, 20:55
О, свежая SLR!
Наша команда на поводки пользует только SLR.

Извиняюсь, что встряю, но SLR <0,12 на поводки подходит только для поплавочных снастей. На фидер - не то что не очень, а совсем не очень.

фидер-гамм маверовский.
"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" ;) Не надо отвечать, просто навеяло...

duffy333
10.02.2016, 21:12
Извиняюсь, что встряю, но SLR <0,12 на поводки подходит только для поплавочных снастей. На фидер - не то что не очень, а совсем не очень.
Абсолютно согласен - за эти диаметры и для этих целей разговоры и разговаривал. Тут же ж поплавочная ветка. А за Zero под фидерные нужды уже "прицепом" спросил...

sergioFD
12.02.2016, 01:16
не аргументировано.

0.12 на поводки?
Однако...
У нас в поплавке в 90% соревнований такой диаметр используется на основную леску.;)
На счет фидера я утверждать не буду, но вот только Алексей Страшный (не перечисляю его регалии, их и так все знают) пользует SLR на поводки начиная с диаметра 0.08 и не жалуется.:)

alko
12.02.2016, 07:37
У нас в поплавке в 90% соревнований такой диаметр используется на основную леску.;)

Так у вас ведь амортизатор есть, насколько я понимаю... Или и в болонке и в матче 0.12 - основная?

На счет фидера я утверждать не буду, но вот только Алексей Страшный (не перечисляю его регалии, их и так все знают) пользует SLR
на поводки начиная с диаметра 0.08 и не жалуется.:)

Было бы неплохо если бы Алексей поделился как вымотать оснастку с метровым поводком из SLR 0.08 с одним(!) опарышем на крючке так, чтобы этот поводок не закрутился в поросячий хвост...

AK
12.02.2016, 08:08
не аргументировано.
На фидере длинные поводки <0,12 крутит в пружину практически с первого заброса.

0.12 на поводки?
Однако...
Следовательно леску толще 0,12 и производить нет смысла?

PS
А в определенных условиях, и Страшный, и Боев, и Веселовский (личности всем известные) ставят поводки около 0,2 ;)

super-p
12.02.2016, 12:23
Я тоже что то не могу уловить смысл сказанного: меньше 0.12 в фидере вообще не используют, или только слр меньше 0.12 в фидере не используют?
Я так понимаю, что проблема с закручиванием,и вот только СЛР 0.08 крутит, а например престоновская 0.08 не крутится при метровом поводке? Так что ли?

duffy333
12.02.2016, 13:11
Скорость выматывания с фидером несравнима , и ничего , все нормально.
Так уж и несравнима? В смысле передатка на матчевых катушках выше? Так многие на фидер ставят карповые и серфовые катушки с немаленькими шпулями и вымоткой около метра за оборот - та же скорость вымотки, но сделанная в иной способ :) Без таких катушек некомфортно на той же Набережной, когда в темпе с кормушками 100гр+ начинаешь ловить густеру и синца с дистанции 45м+.

А вот что действительно "несравнимо" так это длина поводков - ну не видел я чтобы в поплавочных снастях использовали поводки 30см+. Может мне просто не везло? А в фидере метровый это часто стандартная длина. Особенно при темповой ловли бели. И вертлюжки на тонких диаметрах не спасают от слова "совсем". Поэтому часто предпочтительнее использовать более жёсткую леску, чем SLR. Та же Tubertini Dragon Neutral вытеснила у меня на фидере SLR в диаметрах менее 0.12.

Вообще фидерная снасть (особенно для речной ловли) по сравнению с поплавочной значительно более грубая.

duffy333
12.02.2016, 19:42
Потому что на выматывании поплавочной оснастки сопротивления в толще воды нет, если сравнивать с фидером. И общий вес выматываемого как бы несопоставим.
Хотя... Просто как-то посмотри с какой скоростью выматывают "холостые" забросы те же спортсмены и "продвинутые" любители, когда кормушка уже в верхних слоях воды - они это называют "вывести на глиссер". Тут ограничение только в тяговых возможностях катушки - с мощной тяговитой катушкой можно быстро маслать кормушки 100гр+ и с самого дна. Представь в какие "турбулентности" попадает этот самый тонкий метровый поводок, идущий за болтающейся впереди кормушкой (часто весьма плохо отцентрованой) да ещё поперёк течения с хорошей глубины - правильно насаженный на крючок опарыш помогает, конечно. Но далеко не полностью.

Я уже для себя давно уяснил, что нет отличной универсальной поводочной лески - для разных типов ловли в одном и том же диаметре предпочтительнее "свои" лески.

chinta
05.03.2016, 20:40
Мне очень нравится ловить рыбу на реке . Поплавочная оснастка для течения имеет множество особенностей . Хочу поделиться своими наблюдениями и опытом пользования плоскими поплавками :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

chinta
08.03.2016, 20:07
Вторая часть рассуждений о дисковых поплавках :
hjLuSdCrrbk

Dohtur78
04.04.2016, 13:01
Протягом двох вихідних днів тренувався в"язати повідки для штекерної вудки.
Хоча,навчання процес нелегкий,особливо,коли опановуєш новий вузол для прив"язування гачка (руки-пальці "матюком") і гачки деколи зовсім малі,що неможливо тримати,але 120 поводочків вдалося змонтувати.
Під сам кінець почало виходити досить непогано.
Оскільки планую в цьому сезоні ловити лише на річці,де зустріч з бонусними екземплярами-самоціль,то комбінував з різними розмірами (моделями) гачечків і видами діаметрів жилки. Жилка вся-Colmic Xilo,а гачки-Milo.
Поки маємо ось це,що на фото,а завтра-післязавтра ще штук 80 дов"яжу.

528647528648528650528653528654528655528656

ЕАВ 13
10.04.2016, 14:05
Эдак тебя Тарасе взяло :ajmolodec: Красавчик

Евгений...
13.05.2016, 18:40
Здравтвуйте,подскажите пожалуйста какую-нибудь хорошую тонущую леску на матч,для ловли на русановском канале.Заранее спасибо.

chick66
13.05.2016, 19:39
Хорошая : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бюджетная : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

duffy333
13.05.2016, 21:55
Зачем на Русановском канале "на матч"? :eek: Там болонка "наше фсе". Ну или мах.

Шебутной
24.05.2016, 17:15
Добрый день!

Мужики, прошу совета.
Тема странная, я понимаю, что мало кому это будет интересно, но....

Торкнуло меня уклейку половить :o
С детства любимое времяпровождение, а вот пару последних лет...присаживаюсь на это дело все плотнее :D Очень увлекательно и не так просто, как кажется = интересно.

Позволю себе немного "растечься мыслями по древу"...

Оказалось, что есть давно специализированные уклеечные палки. Что мог - прочитал.

"На почитать" мне попались:

1) по касательной, где-то по статьям/форумам, наборы бланков Шимано Техниум и Катана. По нашим магазинам ценников не нашел. Видимо ценник на эти цацки будет дикий.

2) Сабанеев Фотон-Про. По описанию шикарная палка, но есть существенные минусы: нежелательный (для меня) производитель и ценник 70-100 уе.

3) Sensas Alborella 150. Все доступно, но ценник кусючий. 3 и 4 метра - 1600 и 2000 грн.

4) Colmic Record и Colmic Emperor. Отзывы положительные, но ценника нигде не нашел, наличия тоже.
Если судить в целом по ценовой политике бренда - ценник "сладким" не будет. Еще где-то кто-то шепотом сказал про Colmic модель фастер. Насколько я понял, цена выше других колмиков. Ценника тоже не нашел.

5) Milo Bijoux 2.80m. Во Флагмане распродажа, но я просто не представляю себе с палкой даже в три метра. Тем более меньше трех метров. Может я чего-то не понимаю, но очень привык к маху 5 м. Постоянно кажется, что "не достану" до рыбы. Особенно, если в воду не планирую лезть.
Так что приобретение этой зубочистки под вопросом. Большим вопросом. Хотя, ценник хороший, особенно если учесть вес и транспортировочную длину.

6) Daiwa Compass Mobile Telepole. Ценник норм, но чего-то выдающегося по тех. характеристикам не заметил.

7) MAVER Stealth Plus. Наличие есть. Ценник подъемный, в принципе.
Глубже не копал.

Насколько я понял из всего прочитанного, то матёрая спортивная уклеечная палка не впишется мой бюджет :(. Поэтому MAVER Stealth Plus (или дайва компас) - идеальный вариант из всего перечисленного по деньгам.
По модели MAVER Stealth отзывов полно, а вот MAVER Stealth Plus - не нашел ничего. Видимо, новая модель, доработанная, наверное. Не знаю.

Отсюда вопросы...

а) MAVER Stealth Plus - достойная палка, кто в курсе? А то бывает. Что-то обновили, и хоть в руки не бери.
Я понимаю, что уклейку можно и бамбуковым дрыном в 3 метра ловить. Но хочется специализированный инструмент, дабы отхватить от ловли максимум позитива и эмоций.

б) Может я какие-то палки не нашел/не увидел/ не дочитал? (Флагман не предлагать, будь оно хоть трижды нежным. Как ни куплю - ломается все).

в) По грузкам/лескам сложного ничего нет, сам разберусь-начитаюсь. А вот поплавки...
Сколько не читал, сколько не искал, сколько по магазинам не смотрел - оказывается поплавок до грамма это проблема. Как правило, нет выбора. Поплавков 0.3-0.5 грамма вообще не видел. Хоть бери и сам точи :mad:
В изобилии поплавков до 15 грн., а это или китайская кустарщина, или сразу видно - фигня, или подъемность занижена (сразу понятно). В общем - "не феньшуй". А хочется чего-то толкового, добротного, за вменяемый танга.
Может знает кто какой-то магазин, где выбор хороший и ценники не по 5 уе за поплавок?

Буду очень признателен за инфу и помощь в выборе.

БЕРКУТ
25.05.2016, 08:41

По удочкам,можно барахолку помониторить.
Когда то покупали,да так и валяются без дела.Вещь очень специфичная.
Дядя Саша ,ник Алекс1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] продавал что то подобное.Все таки, такие вещи пользуются пару-тройку раз всего навсего.А потом как чемодан без ручки:и выкинуть жалко и нести не удобно.
Я для этого обычный мах 4м использую.Флагман сенатра мэш.Легенькая и при случае спокойно и карася хорошего сдюжает и другую рыбу.Когда то ребенку покупал,так он её одной рукой забрасывал.Ему 6 лет тогда было.
Ничё,ребенка удочка пережила нормально,не сломалась.

andreyxy
25.05.2016, 08:53
Может я какие-то палки не нашел/не увидел/ не дочитал? (Флагман не предлагать, будь оно хоть трижды нежным. Как ни куплю - ломается все).

Ну и очень зря! Сам пользуюсь не первый год! Ничего не ломается!

Flagman Tornado Speedy 3.5m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Шебутной
25.05.2016, 10:24
По удочкам,можно барахолку помониторить.
Когда то покупали,да так и валяются без дела.Вещь очень специфичная.
Дядя Саша ,ник Алекс1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] продавал что то подобное.
Мониторю регулярно. Но пока глухо :)
Дядя Саша трехметровку продает. Я не исключаю, что у меня будет несколько уклеечный палок. Но первой будет четверка :)
Ну и очень зря! Сам пользуюсь не первый год! Ничего не ломается!

Я не спорю. Может зря. Но что-то никак не подружусь я с этой ТМ. Если еще и эта палка треснет...Последняя треснула в прошлом году. Легкая какая-то четырехметровка. ВиндСпид, вроде. Купил, принес домой, вручил жене. На рыбалке два часа. Без травм, без бросаний, без пинаний, ...вообще без какого-либо насилия. Второе колено без видимых причин трыц, и раскрылось аки цвяточек :) Было очень обидно. И дело даже не совсем в деньгах.
В общем, не хочу расстраиваться. Хочу сразу правильную и надежную палку выбрать :) Думаю, что Вы понимаете о чем я :)

По Маверу отзывов пока нет. Но, видимо, буду останавливаться на нем...

Virago
26.05.2016, 10:50
Добрый день!

Мужики, прошу совета.
в) По грузкам/лескам сложного ничего нет, сам разберусь-начитаюсь. А вот поплавки...
Сколько не читал, сколько не искал, сколько по магазинам не смотрел - оказывается поплавок до грамма это проблема. Как правило, нет выбора. Поплавков 0.3-0.5 грамма вообще не видел. Хоть бери и сам точи :mad:
В изобилии поплавков до 15 грн., а это или китайская кустарщина, или сразу видно - фигня, или подъемность занижена (сразу понятно). В общем - "не феньшуй". А хочется чего-то толкового, добротного, за вменяемый танга.
Может знает кто какой-то магазин, где выбор хороший и ценники не по 5 уе за поплавок?

Четырех метров для ловли уклейки вполне хватит. Я ловлю Миловской Helios Phobos Fast 4m с "китовым усом". Вполне комфортно. Есть Мавер Стелс в 5-ти и 3-х метровой длине. Пятерка для уклейки тежеловата (в сравнении с четверкой), тройка - супер, но иногда не достаю до рыбы.

По полавкам.
Достаточно много предложений с огрузкой менее грамма. Посмотрите здесь (НЕ РЕКЛАМА!): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть еще campsite.com.ua, там хороший выбор поплавков. Но сайт не открывается почему-то.

D.Alexey
26.05.2016, 18:47
Есть в наличии и Sensas Alborella и Colmic Faster. Какая лучше - сказать невозможно, обе шикарны. Наверное, это дело вкуса, но лично моя рука чаще тянется к первой.
Хоть удочки и стоят немало, но уклеечной ловли другими удилками я уже не представляю.

Добрый день!
Сколько не читал, сколько не искал, сколько по магазинам не смотрел - оказывается поплавок до грамма это проблема.

У нас в Запорожье во Флагмане есть аккуратные поплавки весом менее грамма RIVE. Там и в форме капельки, есть и вытянутые "уклеечные" модели. Сам такими ловлю - любимый поплавочек. Покупал давно, сечас цена вроде бы 60+ грн. Думаю, в Киеве с этим проблем и подавно быть не должно.

В Ибисе (в интернет-магазине) есть Sensas Carp Lite. Исходя из названия модель отнюдь не уклеечная, но нужно смотреть - если антенна не критично толстая, то почему бы и нет. Вес поплавка начинается от 0,4 грамма и выше. Цена также в пределах 60 грн. Именно такие модели мне нравятся больше всего. Классическую иголку из бальсы не использую из-за очень высокой ломкости. Производителя указывать не буду, но были от одного бренда - ломались очень часто.

Шебутной
27.05.2016, 10:05
Есть в наличии и Sensas Alborella и Colmic Faster. Какая лучше - сказать невозможно, обе шикарны.
Верю, но зная ценник могу только облизываться :)
У нас в Запорожье во Флагмане..... Думаю, в Киеве с этим проблем и подавно быть не должно.
Заходил туда. Есть маленькие, но на вид очень какие-то хлипкие. Торопился, может плохо рассмотрел. Буду искать :)
Классическую иголку из бальсы не использую из-за очень высокой ломкости. Производителя указывать не буду, но были от одного бренда - ломались очень часто.
Иголкой и ловить мне особо негде, разве что по заливам, но ветер...В общем, капля - вещь.

Может кто знает такой сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Случайно надыбал. Вроде хорошие поплавки.
Правда на мыло не отвечают и трубу пока не берут :) Бизьнесьмэны :)

duffy333
27.05.2016, 15:54
Иголкой и ловить мне особо негде, разве что по заливам, но ветер...В общем, капля - вещь.
"Капли" хорошие у Cralusso - Cralusso Capri ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Неубиваемые. И маленькие веса вроде есть. У меня они на обычной махалке в весах 1-2-3гр самые ходовые. Уклейку не ловлю.

Может кто знает такой сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Случайно надыбал. Вроде хорошие поплавки.
Правда на мыло не отвечают и трубу пока не берут :) Бизьнесьмэны :)
Держал я в руках болонские поплавки оттуда - добротно сделаны, без вопросов.

Шебутной
27.05.2016, 15:59
Спасибо всем за советы! Таки разобрался что мне нужно :)

Jaret
28.05.2016, 18:52
Кто ловит в ночь на поплавочную удочку, и вдруг ещё не встречал такого - берите на вооружение, очень удобная и недорогая штука :)
Не надо колхозить всякие трубочки, переходнички, резинки и т.п.
LCS0NTPl2Ug

Boris
14.06.2016, 12:27
Леска
Доброго дня всем, повелся на бюджет от Флагмана купил матчевую леску ФорМакс 0.18 диаметре, так она не тонет вообще. Пытаешся притопить, а она наоборот всплывает. И понимал, что за 56 грн. 150 м/п толковой лески не будет, но что бы не тонула вообще. Посоветуйте леску для матча, пожалуйста. или не заморачиваться кутить обыконвенную и все.

P.S. Не пинайте ногами - это не антиреклама,пользуюсь Флагманом постоянно ( со скидками), но такое попадалово первый раз. Денег не жалко (пропиваем больше), просто рыбалка была испорчена.
А Маверовская ссылочка говорит "нету такого".

andreyxy
14.06.2016, 12:42
Леска
Пытаешся притопить, а она наоборот всплывает.

Очень странно! Даже я бы сказал невероятно!
Вы промойте её в моющем средстве, может на ней какой жировой налёт!

Boris
14.06.2016, 15:34
Для самого не понятка. Я когда мотаю новую леску-бобина с леской в ведре с водой, между пальцами поролончик. Я и на берегу ее протирал -стало чуть лучше, но все равно не тонула. Пока после притопления лески пришлось кончик удочки в воду опускать. Сам был в шоке. на 15 м закидываешь, продернул -как будто притопилась, удочку в держатель, а леска от кончика по воде начинает всплывать (как будто у нее положительная плавучесть) и всплывает примерно до половыны расстояния до поплавка, ветер в харю и поплавок(3+1г.) начинает стягивать с места прикорма. Короче помучился. Отаке.
Домой приехал, с катушек леску смотал через тряпгу с раствором "Галы" и намотал снова. Посмотрю на следующих выхах как себя поведет, если не поможет придется менять.

Boris
17.06.2016, 14:55
To SSG
Не знаю какая аксиома, я лет тридцать рыбачу, и по малолетке всегда получал от Бати (царство ему небесное)подзатыльник, за то что тогда еще бамбуковую удочку в воду макал. Так и привык ловить и кончики удочек ни когда в воду не макал, и все было нормально. Кстати, перед этим была намотана леска Трабука ( не реклама). И давайте закроем тему, а то начнется - окунать кончик матча или нет, ложить на треногу, или вставлять в держатель ( да простят меня Гуру).

kolyanich
17.06.2016, 15:56
повелся на бюджет от Флагмана купил матчевую леску ФорМакс 0.18 диаметре, так она не тонет вообще.
Я уже две бобины купил такого добра и обе не тонут (разный диаметр да и может партии так как интервал между покупками более полу года.) Решение частичное - притапливать окуная кончик удочки в воду.

Vaschek
17.06.2016, 16:31
Гм,гм. А что, раньше другая леска была и с непритопленным кончиком удилища леска при ветре не всплывала?:eek::158:

Впервые такое слышу:D:D:D

После притопления лески кончик удилища должен оставаться в воде! - это аксиома.

Если леска не тонет то мокание кончика это просто выход из ситуации, а радикально нужно заменить леску на тонущую и все...

kolyanich
17.06.2016, 16:45
Кто ловит в ночь на поплавочную удочку
Поплавки как правило покупаю в флагмане, там целые линейки аналогичных. Кончик имеет диаметр как у светлячков, красный кончик вынимается и место него ставится светлячек.
Такого плана поплавки и в другим магазинах встречал.

Shiva
17.06.2016, 20:44
А еще очень интересно, какая это леска утонет сама по себе, без специальных действий рыболова по ее утапливанию - кончик в воду, подмотка, рывок вверх, кончик в воду, подмотка.

super-p
17.06.2016, 23:29
ТОМУ , кто покажет мне леску (только на практике!!!), которая не всплывает при ветре с неутопленным участком от кончика удочки до воды, куплю таких две катушки .Я ловлю только на леску мавер дуал бенд. Леска не всплывает,ни в ветер, ни в волну!!!
На соревнованиях кончик в воду не мокаем,потому что это увеличивает время подсечки,и влияет на качество подсечки.
Понятно, что процедуру притапливания делать надо, сама по себе леска не тонет. Но вот правды ради, после некоторого времени ловли, леска тонет очень хорошо, не нужно резко выдергивать, а достаточно опустить кончик в воду и сделать несколько оборотов катушки. Затем кончик из воды ...
Это пишу не ради рекламы, но стоит задуматься тем, кто покупает дешевую леску и затем мучается с ней. Стоит ли оно зря потраченного времени на испорченной рыбалки??

Vaschek
18.06.2016, 12:41
При воздействии ветра фишка не в плотности (которая должна быть выше плотности воды) хотя и в ней тоже об этом ниже, а в поверхностном натяжении воды, и сечении лески (площади сопротивления ветру), плюс само удилище от ветра вытаскивает леску из воды.

А вот отнимем ветер и почему одна леска тонет а вторая всплывает что ей не делай (проверено не раз на махе)?
Ответ -леска такая ;)

super-p
18.06.2016, 20:47
Ну вот это было лишнее , т.к. про дуалбенд могу "кое-что рассказать",Совсем не лишнее, а самое оно и в тему: ответ на ваш вопрос о всплытии лески!
Хотя если есть что сказать, нужно говорить,в чем проблема ?Ведь сейчас мы обсуждаем качество лески дуалбенд! :) А Люди должны знать, что покупают и чем пользуются!
ЗЫ Только чтобы не получилось как с теми презервативами: у одних они рвутся, а других еще и гнутся! :)

super-p
19.06.2016, 19:20
А тот, кто пользуется дуалбенд и сам должен знать его проблему , если не знает , значит такой юзер (ну... как с презервативами).
Вашими словами, и вправду все кто пользует дуалбенд какие-то ...неправильные,что ли !
Ведь у лески "проблемы", а они ловят и ловят, и не знают, что ловят на проблемную леску! И не просто ловят, а достойно, на соревнованиях- то есть в тяжелых условиях, на пределе возможностей снастей и принадлежностей!
Так что , как Вы сами сказали, "Словоблудие немного утомило.", давайте не намеками, а прямо и расскажите всем, какие такие проблемы у лески !!!
если не знает , значит такой юзер А у меня другое мнение:Тому кто видит то, что не видят другие,возможно есть смысл задуматься....о смысле жизни! :) Ну ,типа все шагают не в ногу, а только я один как надо! :)

Trolik
19.06.2016, 20:51
Іноді дві цитати з одного повідомлення можуть підняти настрій. :D:D

А тот, кто пользуется дуалбенд и сам должен знать его проблему , если не знает

Словоблудие немного утомило.

sergioFD
20.06.2016, 00:52
Друзья , вы тролите или как... .
ТОМУ , кто покажет мне леску (только на практике!!!), которая не всплывает при ветре с неутопленным участком от кончика удочки до воды, куплю таких две катушки .
А то , я смотрю , мой почти 40-ка летний опыт ловли с "дальником" , можно скомкать и засунуть себе в з-цу.
Леска может плохо тонуть, но всплывать...???
В своей практике я не встречал всплывающую леску.
Да и физически она не может всплывать.
Возьмите отрезок лески и бросьте в стакан с водой предварительно убрав поверхностное натяжение воды. Результат будет убедительный.
И кстати не имея такого опыта ловли дальним забросом, могу смело утверждать, что леска легче и быстрее тонет при наличии ветра и волны на водоеме. Все та же самая физика "поверхностное натяжение воды".
Волна и ветер очень хорошо разрывают жировую пленку.
Так что ничего комкать не надо, главное правильно делать заброс.

А по вопросу выбора лесочного бренда лучше не спорить, а покупать то что больше до души. ;)

Ліквідація за власним бажанням
20.06.2016, 09:18
Доброго дня.

Как правильно оснастить удочку для ловли карасика размером грамм 200-250 (иногда пол-кило, но это редкость). Какие поплавки нужны? Какая леска/флюр лучше? Какие крючки? Нужен ли поводок?

vandal
20.06.2016, 13:34
......ТОМУ , кто покажет мне леску (только на практике!!!), которая не всплывает при ветре с неутопленным участком от кончика удочки до воды, куплю таких две катушки .

Попробуйте эту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я её последние два года использую, немного жёстковата, но прочная, можно смело брать 0,16 как за 0,18(у меня 0,18мм.), а формаксом от флагмана хорошо стопорные узлы вязать:)(у меня есть в диаметре 0,22мм, но по ощущению наверно все 0,25мм. будет).

sergioFD
20.06.2016, 20:22
мой почти 40-ка летний опыт ловли с "дальником" ,

C таким опытом надо давать уроки мастерства.
Готов быть слушателем и думаю, что другие любители дальника подтянутся.
Для мастер класса из своих запасов выделю 5кг прикормки.

duffy333
20.06.2016, 21:37
Лучше по болонке мастер-класс организуйте. А то больно смотреть что народ называет "ловлю болонкой" :eek: Хотя может это и к лучшему - больше рыбы в воде остаётся :D

sergioFD
20.06.2016, 21:40
Лучше по болонке мастер-класс организуйте. А то больно смотреть что народ называет "ловлю болонкой" :eek: Хотя может это и к лучшему - больше рыбы в воде остаётся :D
Сергей, ты при каждой нашей встрече, получаешь новую информацию.
Надо чаще встречаться. ;)

Boris
21.06.2016, 14:15
Леска For max
Спасибо Всем за дискуссию по поводу лески, способов притапливания лески и всего прочего (даже мастер-класс может образоваться:158::D). Проблема решилась просто - на катушки была намотана Trabucco T-Force XPS Match Sinking в диаметре 0.18 мм (не реклама) и все встало на свои места; два раза продернул, удиличе на подставку (кончик над водой 10-12 см) и вся леска в воде, и боковые порывы ветра до одного места.
И еще раз спасибо Всем за ответы.

super-p
21.06.2016, 15:39
После месяца , полтора эксплуатации появляются поперечные трещины по всей рабочей длине .
Оболочки или одной из лесок ? Не знаю, но на этих повреждениях прочность падает в разы.

Да, такое возможно! Действительно, так происходит за-за неправильной эксплуатации лески.
Первое, на что нужно обратить внимание, так это на состояние колец.Особенно "тюльпана"!.
Так же такое бывает, когда при использовании скользящего поплавка неправильно связан стопорный узел,вот он при перемещении травмирует леску.
PS
Серёга, Саня! Простите заср ца, но ваш коллега так просил, так просил , что я не мог отказать в ответе, хотя намекал , что не горю желанием.Ну, здесь то не стоит лукавить! :) Ведь именно вы и начали весь это сыр-бор! :)

02.07.2016, 18:38
Есть вот такой набор, для домашнего озера под карасика от 100 до 300 грамм плюс с лодки посидеть на плотву, линя (глубина до полтора метров). Водоёмы без течения.
Удочка Libao Lanai б/к 4.00м
Груз набор Zhibo 0.2-1.0г
Крючок Hayabusa H.ISE145BN №16
Крючок Hayabusa H.UMT219BN №14
Поплавок Expert 202-64-015
Поплавок Expert 202-64-020
Какую лесочку стоит взять? Нужно ли ориентироваться на поводки?

Заранее признателен за комментарии.

chick66
03.07.2016, 01:06
Нужно ориентироваться на поводки, например 0.10-поводок,0.12-основная. Чем качественей леска тем тоньше снасть. Не знаю вашей удочки, но думаю для 4ки основная 0.14 вполне подойдёт (что вы видимо начинающий поплавочник). В позапрошлом сезоне я ловил на 0.079 от Colmic, много хороших рыб ушло вместе с крючком. Сейчас её и не купишь, и хорошо стало, обрывов почти нет. На свою 6ку Blade я исползую такой набор : Preston 0.10-реально 0.12 леска классная, вытягивает всё. Основу 0.16 - реальный диаметр, тянется хорошо. В моих условиях частые зацепы за водоросли, и нередкие бонусы на приваде. Это о качестве, а соотношение выбирать вам. Своё мнение я никому не навязываю, делюсь опытом. Думаю чем больше откровений тем лучше всем :)

03.07.2016, 18:22
Preston 0.10-реально 0.12 леска классная, вытягивает всё. Основу 0.16 - реальный диаметр, тянется хорошо

Спасибо. А ещё аналоги есть? Это к тому, чтобы был выбор.

И как монтируется поводок к основной леске? Петля в петлю? Или типа шнура к флюру? :confused:

duffy333
03.07.2016, 19:53
Можно и петля в петлю. А можно быстросъем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - заодно и за подпасок будет.

chick66
03.07.2016, 22:07
А ещё аналоги есть? Это к тому, чтобы был выбор.confused:

Из доступных, эти вроде самые-самые. Есть ещё такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Другие надо пробовать, среднего уровня лесок много...

И как монтируется поводок к основной леске? Петля в петлю? Или типа шнура к флюру? :confused:
Петля в петлю основной любительский способ. А вот в старых Сов. книгах по рыбалке, узлом считался как спортивный способ. (И я так и делал). Тут один спортсмен (Дима), описывал случай, на соревнованиях по карасю когда не клевало. На поводок 0.06 обловил всех и выиграл именно за счёт тонкой снасти. Я себе представляю идеальную снасть для такой ситуации : поводок 0.06 привязан узлом к основной ~0.08 подпасок составной 10й дроби и т. д. В такой снасти петля в петлю както не катит на мой взгляд.
Я это к тому, что узлом, имеет место быть, всё зависит от вашего стиля так сказать :)

БЕРКУТ
04.07.2016, 13:03
Та не выдумывайте ото,ради бога.
Маленький вертлюжок или быстросъем самое то.
Для "посидеть на карасика" с головой.Не соревнования же.
Петля в петлю не удобно .Сменить поводок-головняк.А поводки иногда менять придется.Если начались холостые подсечки как бы "по губам",тогда просто отрываем поводок и выбрасываем,потому что крючек затупился.Но довольно часто встречается,что просто нужно сменить его на более толстый или тонкий.Или же просто напросто наживка для крючка не подходит.На быстросъеме резиночку поднял,снял -поставил поводок,несколько секунд...и дальше ловим ,и поводок не поврежденный остался.
Ну и поводков десяток разных навяжите про запас.От 0.08 до 0.14 .Частенько на 0.08 как из пулемета,а на 0.12 как будь то в "ванне".
А бывает крупняк подходит и ему 0.08 на раз головой мотнуть.
Так что разнокалиберный запас не помешает,что бы на берегу не возиться .

Shiva
04.07.2016, 13:29
Быстросъем кажется удобным решением. Но флагман как всегда талантлив в стремлении все запутать. Что я могу почерпнуть из номеров 12 и 14, которые есть в наличии? Это как-то связано с нумерацией крючков? С весом?... Они вообще какие? :)
Кто в руках держал или использовал, есть возможность дать хоть какие-нибудь физические ориентиры по размеру-весу?
Спасибо

Можно и петля в петлю. А можно быстросъем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - заодно и за подпасок будет.

P.S.
Это же их наверное и для маховой оснастки можно использовать...

duffy333
04.07.2016, 17:01
Эти флагмановские быстросъемы точные копии таких же приблуд от известного венгерского бренда Cralusso - Cralusso Fine Quick Snap Swivel. И Флагман даже не заморачивался - нумерацию такую же оставил :)
По размеру и весу они миниатюрные - вертлюжка с карабинчиком "в комплекте" таких размеров просто нет, а по весу заявлено, что №14 весит аж 0.04гр, а №12 аж 0.06гр. Именно так - сотые грамма. Специально не взвешивал (да и нет у меня ювелирных весов), но из опыта их использования они весят в районе дробинки №8. А у нее вес 0.07гр - стадартный подпасок у меня на махе для стояка...
Я эти быстросъемы и на махе, и на штекере, и на болонке, и на фидере использую - впечатления только положительные.

Vasyan
04.07.2016, 18:24
Полностью согласен с Сергеем. Юзаю на матче и на пикере. По весу-размеру не заморачиваюсь ваабче)) Впечатления только плюсовые-быстро и удобно.

chick66
04.07.2016, 22:35
На матче Catcher удобно для быстрой сборки снасти (крепления оснастки с поводком к основе), а на пикер тоже если съемная оснастка то да, а так протягивать железяку по колечкам сомнительно, или отрезать каждый раз. А вообщем для пикера поддерживаю: камни, ракушка. Приходится часто менять т. е. рвать и выкидать.

duffy333
05.07.2016, 01:32
Нормально этот быстросъем по пикерным колечкам проходит - что на Шимановском Нексейве, что на Гарболиновском Ж-бомб. Он у меня на оснастке (патерностер) живет пока эта самая оснастка жива. И со вставками там на кольцах все нормально потом. Только перед протяжкой резинку опустить нужно, чтобы невзначай за ножку не зацепилось - вот тогда да, могут быть нюансы. Но это уже колец на бланке касается, а не на вершинках.
Привязываеться клинчем к основной и никаких проблем.

Klaus
10.07.2016, 12:19
Доброго времени суток,подскажите длинна цевья как-то влияет на клев,засекание и т.д.
P.S. купил крючки#14 для удочки но немного проморгал у них цевье длинее на 1-2мм от тех что были.Заранее благодарен

duffy333
10.07.2016, 20:06
В принципе универсальных моделей крючков не существуют - они подбираются под ту или иную насадку/наживку. Допустим с "крупными" насадками (перловка, зерно кукурузы, кусочек мякиша) мне больше по душе использовать крючки с широким полевом и коротким цевьем. Для всяких мотылей/пинок/опарышей крючок поуже и цевье подлиннее. Типа Maver Katana 1040.

chick66
11.07.2016, 10:33
Доброго времени суток,подскажите длинна цевья как-то влияет на клев,засекание и т.д.
P.S. купил крючки#14 для удочки но немного проморгал у них цевье длинее на 1-2мм от тех что были.Заранее благодарен

тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

chick66
12.07.2016, 21:46
Klaus, реальный набор крючков, для разных ситуаций, которые я использую на поплавочке.

16.07.2016, 13:02
В общем собрал таки себе комплект для маха. Под не крупного карасика (200-300 грамм), линя и плотву.
Взял удочку Maver STEALTH PLUS 5.0m, основную леску slr 0.16, поводковую леску slr 0.10, крючки maver catana 18, грузки Sensas Small Shot GM #5,6,4,2,0 и поплавков всяких и разных под все случаи жизни. Забыл мотовильце для готовой снасти купить. Придётся шо-то химичить. Завтра утром буду пробовать, что получится :)

БЕРКУТ
16.07.2016, 15:50
крючки maver catana 18,
ИМХО,маловат крючок.Разве что на мотыля или опарыша.Летом под мастырку,перловку,червячка нужно бы 12-14.Иногда 16.

16.07.2016, 17:14
ИМХО,маловат крючок.Разве что на мотыля или опарыша. Летом под мастырку,перловку,червячка нужно бы 12-14.Иногда 16.
Да денег с собой больше не было (оно и хорошо, потому как отдал бы всё что есть) :) Куплю пару-тройку пачек разных крючочков, ток попозже.
Эти брал как более-менее универсальные. Под мастяку они вполне нормально идут. И даже при ловле карася на корочку сухого хлебушка идут :D

Сразу есть вопрос по мотовилу. Стоит им пользоваться? Если стоит, то какое лучше?

Алекс!1
16.07.2016, 18:05
Сразу есть вопрос по мотовилу. Стоит им пользоваться? Если стоит, то какое лучше?
Думаю, стОит. Варианты оснасток могут быть разные: классика, донная(быстрая) и т. д. И вес поплавков разный, под разные условия. Мотовило должно быть больше длины поплака, и желательно с широкими щёчками, чтоб поплавок утапливался. По маркам не знаю, но не с оргсекла-ломаются. Наматывать леску без натяга.

16.07.2016, 22:26
В пределах досягаемости такой вариант
Мотовило Stonfo 9535 35см ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Когда-то была у меня коробочка с набором мотовил. Сейчас таких уже не вижу в продаже.

Попутно хочу поинтересоваться - такими коробками кто-нибудь пользуется? С виду удобно должно быть
Коробка магнитная Stonfo 267S для крючков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

chick66
16.07.2016, 22:33

Самые лучшие (ИМХО) STONFO 30ки, (в них даже матчевые поплавки укладываю). А недавно, зашёл в Салмо и увидел 25ки - по 5 гривен, — забрал все! На одно мотовило можно наматывать две оснастки. На фото справа, матчевые, можно и поменьше.

chick66
16.07.2016, 23:01
Попутно хочу поинтересоваться - такими коробками кто-нибудь пользуется? С виду удобно должно быть
Коробка магнитная Stonfo 267S для крючков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

... Хорошая но маловата, если как выездная.
Что-то на подобие такого, двухсторонняя (Салмо), видел её на фото в руках не держал.

БЕРКУТ
17.07.2016, 08:25
Эти брал как более-менее универсальные.
Дело,конечно ,хозяйское,но моя имха :18 ни разу не универсальные.
18 это уже когда совсем с клевом туго.В спорте это основной калибр,а любителю...хз.:rolleyes:
Я считаю самые универсальные 14 номер.Практически под любую насадку-наживку подойдут.Хоть минибойлы цепляй;):)
И зацепистость уже нормальная.И прочность "на карасика"достаточная.А 18 зацепится за самый краешек губы,чуть неверное движение-сход.
И ,когда мелочь нужно отсечь,насадка пообъемней требуется,потому что крючек до дна просто не долетает.Мелюзга по пути все без разбору хватает.18 в объемной насадке слишком глубоко оказывается и ему попросту нечем зацепиться.Нужно переходить на бОльший размер.Это в спорте каждый грамм на счету и лучше ловить хоть что то,чем ничего.Там совсем другие приоритеты.А для любителя,ИМХО,лучше несколько нормальных рыб,чем ведро мелочи.
Как то так оно происходит.Объяснил,как смог.

17.07.2016, 13:07
Концепция понятна. Но у меня с ультралайта привычка к спортивной снасти :) Поплавки то тоже под стать. 0.8 грамма под карасика, 1 и 1.5 грамма для течения.

duffy333
17.07.2016, 19:31
Мотовило Stonfo 9535 35см ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я Престоновскими двойными мотовилами 26см пользуюсь
Тубус под них из обрезка картонного флагмановского тубуса для пересылки. Отлично закрывается с обеих сторон обычными пластиковыми крышками для банок :D Хотя есть и пластиковый тубус для матчевых поплавков.

Dino ничего так поплавки. У моих Колмиков антенки иногда отклеиваются и выпадают :( . Все больше как-то по Cralusso - Capri, Sting, Spirit, Golf...

Rus.S.O
19.07.2016, 13:44
Добрый день уважаемые форумчане.Хочу спросить у реальных пользователей матчевых поплавков Cralusso Arrow Waggler.Для чего на антэнке поплавка есть шкала(увеличивать или уменьшать грузоподъемность поплавка и на сколько)?.Сами шайбы огружают поплавок на сколько?
Спасибо

19.07.2016, 15:31
Есть ещё вопрос. Правильная длина поводка какая? :o
С детских лет как-то не заморачиваюсь и делаю 10-15 сантиметров. На поводке грузик самый мелкий, где-то в 5-7 сантиметрах от крючка.

andreyxy
19.07.2016, 15:47
Есть ещё вопрос.
Задавайте :)

Правильная длина поводка какая?
Нет такого понятия!

С детских лет как-то не заморачиваюсь и делаю 10-15 сантиметров.
Ну и не заморачивайтесь!

На поводке грузик самый мелкий, где-то в 5-7 сантиметрах от крючка.
А если поводок сменить надо? Или у Вас на каждом поводке по грузику?
Если на 15 сантиметровом поводке в 5 сантиметрах от крючка груз - делайте поводки 5 сантиметровые, а подпасок в любом случаи (ИМХО) должен быть на основной леске :cool:

andreyxy
19.07.2016, 15:52
КРИК ДУШИ :o

НЕТ В РЫБАЛКЕ ПРАВИЛЬНО, НЕ ПРАВИЛЬНО!ВСЁ ЧЕМУ ВАС УЧАТ - ЭТО СТЕРЕОТИПЫ

Алекс!1
19.07.2016, 18:31
Есть ещё вопрос. Правильная длина поводка какая? :o
С детских лет как-то не заморачиваюсь и делаю 10-15 сантиметров. На поводке грузик самый мелкий, где-то в 5-7 сантиметрах от крючка.
Смотря какая оснастка. Классика. Использую по плотве. Правильно огрузить поплавок. 70-80 % это оливка свинцовая. Затем набор дробинок 2-3 шт. По уменьшению веса к подпаску. Суммарный вес их с оливкой топит поплавок до антенны. Подбирается затем подпасок, чтоб огрузил поплавок до середины антенны.По размещению на леске(основной).Подпасок возле петли, через 30 см 1-е самая лёгкая дробинка, 2-я через 20см, потом через 10. Поводок в этом случае 25 см. В процессе ловли можно менять по обстоятельствам, в зависимости от горизонта плотвы. Если она(или тот же карась) однозначно находится у дна, то применял донную, чтоб не терять время на погружение. Подпасок, через 20см одна дробинка, за ней груз-оливка. Поводок-15 см. Есть ещё самодельные поплавки, сбалансированные, с подгрузкой киля. Довольно сложные в огрузке. На леща, в принципе давно делал. Он не ложится при поклёвке. На верху антенны(бамбук) пенопластовый шарик(конус перевёрнутый). В нижний конец киля устанавливал свинец такого веса, что поплавок был на грани перехода из вертикального в горизонтальное и всё-таки ложился. Груз-огрузка утапливает до антенны, а подпасок топит всю антенну(11 см) до шарика. Здесь поводок 40-50 см. И подпасок на поводке 5-7 см от крючка. Очень чувствительная снасть получилась. Применял по карасю крупному, карпу , линю. Короткий поводок 5-10 см быстро порвётся. Да и груз-оливка далеко от крючка не так настораживает рыбу. Может где-то ошибся. Лет 5-7 не ловил махом. В спиннингах увяз.

19.07.2016, 19:10
В спиннингах увяз.
Спиннинг приелся. Хочется посидеть в лодке, помедитировать на поплавок. Да и хищник уже надоел. Разнообразие.
Как-то так.

Концепцию понял. Спасибо.

19.07.2016, 21:52
Ещё один вопрос. Присоветуйте магазин с хорошими ценами на хорошие поплавки. Есть необходимость докупить один полутораграммовый и парочку двухграммовых под течение. А то там где скупаюсь обычно (Ибис) сейчас выбор не особо велик.

duffy333
19.07.2016, 22:02
В Ибисе выбор поплавков мне никогда не нравился. Ещё с тех времён, когда на Леси у них рыболовный отдел был.
Во Флагмане можно посмотреть - там и "свои", и импорт есть. Можно по интернет-магазинам посмотреть - те же поплавки от Cralusso только там покупал.

20.07.2016, 08:34
Нашёл такой поплавок. Думаю, что под осторожную рыбку будет приемлем
Поплавок Maer Valencia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) буду брать пару граммовых.
Так же присмотрел Colmic Boston ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по полтора грамма как универсальный вариант.
И Colmic Daitan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в развесовке 1.25 и 2 грамма.

andreyxy
20.07.2016, 09:15
Поплавок Maer Valencia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) буду брать пару граммовых.
Так же присмотрел Colmic Boston ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по полтора грамма как универсальный вариант.
И Colmic Daitan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в развесовке 1.25 и 2 грамма.

Вам надо во Flagman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там сейчас скидки + цены более приемлемы + есть как Flagman не плохие, так и Dino, Rive + пощупаете.

ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) человек продает Cralusso.

puteez
20.07.2016, 12:37
Почти все поплавы кларусики(так называемые леденцы) брал в energofish. Правда первые клары брал в рыбрае но там было дороже. Сейчас в енергофиш убрали все цены, возможно понижение, хотя 18 числа когда заказывал гольф фибер глас -все цены были

Virago
20.07.2016, 13:08
Когда-то была у меня коробочка с набором мотовил. Сейчас таких уже не вижу в продаже.

Да, пользуемся. Очень практичная вещь. Но, как написал коллега (пост следующий после вашего) лучше брать коробку большего размера с большим количеством отделений для крючков.
И небольшой совет от меня, когда будете перекладывать крючки из пакетиков в коробку, не поленитесь, вырежьте из упаковки ножницами номер крючка и вложите в то отделение коробки, в котором эти крючки будут находиться. Это чтоб потом не приходилось "угадывать" размер крючка. Номер на кусочке картонной упаковки хорошо просматривается под крючками и не влияет на "прилипание" к магнитной подстилке.

Virago
20.07.2016, 13:35
Ещё один вопрос. Присоветуйте магазин с хорошими ценами на хорошие поплавки. Есть необходимость докупить один полутораграммовый и парочку двухграммовых под течение. А то там где скупаюсь обычно (Ибис) сейчас выбор не особо велик.

Неплохой выбор тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама).

duffy333
20.07.2016, 15:17
Там же и Cralusso есть. Стинг и Капри для стояка весьма недурственны. Спирит для небольшого течения.
Меня в них привлекает неубиваемость и наличие сменных разноцветных антенок, что под разные условия освещенности весьма удобно. Реальная огрузка немного выше заявленной производителем.

Вадим Поляков
20.07.2016, 20:15
Для чего на антэнке поплавка есть шкала(увеличивать или уменьшать грузоподъемность поплавка и на сколько)?.Сами шайбы огружают поплавок на сколько?
СпасибоПластиковая антенна выдвигается (двигается) вверх или вниз для более удобной регулировки грузоподъемности поплавка. Шкала - чистая условность. Шайбы огружают поплавок ,как правило, по красную или желтую полоску ( верхушки антенны матчевых поплавков у Кралуссо или желтого или красного цвета).

treel
20.07.2016, 20:25

Поплавок Maer Valencia самый информативный - такое ощущение, что ты на месте рыбы... Но, лично у меня больше 10 рыбалок не выдерживал - либо ломается антенна у основания, либо лопается тело возле киля.

Rus.S.O
23.07.2016, 22:13
Пластиковая антенна выдвигается (двигается) вверх или вниз для более удобной регулировки грузоподъемности поплавка. Шкала - чистая условность. Шайбы огружают поплавок ,как правило, по красную или желтую полоску ( верхушки антенны матчевых поплавков у Кралуссо или желтого или красного цвета).
Спасибо за подсказку

Фанат
10.11.2016, 12:10
Прошу підказати, де У Києві представлений нормальний асортимент поплавків Drennan (типу Loafer, Avon, Stick).

duffy333
10.11.2016, 12:16
Та ніде :(

Tariq
09.12.2016, 02:29
Приветствую вас коллеги)
На указанном сайте есть поплавки"Mochkov"...с виду довольно грамотные)в связи с этим хотелось бы узнать мнение пользователей о этих поплавках.Особенно для матча.,или хотя бы качественны они?Учитывая,что это интернет магазин и пощупать их не выйдет

P.S.имелся ввиду "кампсайт.."ниже по поплавкам по теме)только я как-то неправильно сообщение свое оформил))
Извините

ternopil
09.12.2016, 08:59
Поплавок Maer Valencia самый информативный - такое ощущение, что ты на месте рыбы... Но, лично у меня больше 10 рыбалок не выдерживал - либо ломается антенна у основания, либо лопается тело возле киля.

Поплавки Майер - это дешевая (условно) копия поплавков Колмик. Настолько дешевая, что беря ее в руки удивляешься - как можно делать такое ...овно. Правда это относится не ко всем, например Майер Гранд очень даже ничего такой себе, переживал на "ура" довольно жесткие передряги в прибрежной траве. Поэтому покупать поплавки этого производителя советую только "в живую", имея возможность подержать в руках.
Насчет мультиколорных антенок - такое впечатление, что они у всех импортных поплов имеют ограниченный срок годности - 10-15 рыбалок в зависимости от огрузки поплавка, соответственно и толщины антенки. Но мультиколор - это вещь! Посему покупая такие поплы первым делом обрезаю антену в 2-х см. от тела и вставляю внутрь предварительно обточенную зубочистку, выдергиваю киль и углубляю его посадку минимум на 1.5-2 см., потом покрываю попл яхтенным лаком в 2-3 слоя. Лично для себя использую поплавок Трабукко Лейк - отлично зарекомендовал себя на средней и большой волне, чувствительность тоже на высоте, правда киль толстоват, как по мне. Очень надежное пропускное кольцо для лески в виде пружины, насаженной на антену.
ПС еще проблемой хилости антенки страдает неплохой поплавок Кралуссо Стинг - 2-5 рыбалок в зависимости от огрузки. Поэтому покупая его стоит запастись набором антенок, например от Колмик.
ППС кстати, у Кралуссо есть ну просто отличная серия бальзовых поплов, причем дешевых (ок. 30грн.) Качество исполнения ну очень на высоте!

andreyxy
09.12.2016, 15:07
На указанном сайте есть поплавки"Mochkov"... с виду довольно грамотные)в связи с этим хотелось бы узнать мнение пользователей о этих поплавках.

Отличные поплавки ...

ternopil
10.12.2016, 20:29
Господа рыболовы, подскажите, где можно приобрести данный девайс - адаптер для поплавка? Видел в одном из инет-магазинов, да теперь не найду(((. Может кому попадались на глаза.
или такой

Zaxid
10.12.2016, 21:30
Господа рыболовы, подскажите, где можно приобрести данный девайс - адаптер для поплавка? Видел в одном из инет-магазинов, да теперь не найду(((. Может кому попадались на глаза.

подивись особисті повідомлення )

ternopil
10.12.2016, 22:44
Величезне спасибі! Вже подивився)).

artzong
14.12.2016, 09:46
Всем привет! Посоветуйте очень качественную леску 0,1 для поводков на карасей :)цена не имеет значения. Главное чтоб не рвалась на 1 килограмме. Перепробовал многие почти все рвутся до 1 кг. Замучился эксперементировать. Всем спасибо за помощь!

duffy333
14.12.2016, 12:14
На килушном карасе и потолще лески могут рваться. Тут уже если не все, то очень многое от рук рыболова зависит - как он вываживает рыбу, в первую очередь. Кроме того на узлах (петелька/на крючке) может теряться до 50% от реальной разрывной "чистого" участка лески. Леска со временем "стареет" и теряет в прочности - так что то что красиво лежит где-то на ветрине может быть хз какого года выпуска. Это тоже стоит учитывать.
Попробуй Maver SLR. Ну и Shimano Aspire Silk Shock.

ternopil
14.12.2016, 12:25
Честно говоря, еще не встречал лески 0.10, которая бы держала больше 1 кг. Пишут, конечно, разное, (причем как именитые, так и не очень производители), но, как показывает личная практика, 700-800 гр. - это предел. Исключение разве что только нанофил, но там своя атмосфера...
Сейчас пользуюсь Салмо Микрон/Турнамент, Престон Рфло Пауэр, ну и, как самый дешевый вариант - Конгер (разрывная нагрузка та же, но более жесткая).

duffy333
14.12.2016, 12:27
Нанофил это все таки к шнурам ближе. Да и на узлах он теряет просто нереально. Там только "своими" узлами все вязать нужно.

ternopil
14.12.2016, 12:30
Дык я и говорю - у него там своя атмосфера. Хотя встречал рыбаков, которые использовали нанофил для поводков. По их словам: поклевки чаще, обрывов больше. Но в целом больше негатива, чем позитива.

duffy333
14.12.2016, 12:33
По их словам: поклевки чаще, обрывов больше. Но в целом больше негатива, чем позитива.
Ну так с таким же успехом вместо лески 0.10 можно поставить 0.06 - результат и эмоции будут точно такие же :D Только с узлами не придётся мучаться.

lllDmitrylll
17.12.2016, 16:54
Всем привет! Посоветуйте очень качественную леску 0,1 для поводков на карасей

Мавер СЛР 0,12 на узлах у меня получается как раз 1кг держит. Тоньше не мерял. Использую ее для ловли карпиков и амурчиков до 4-5кг. Зачем такие параметры на карася?

Klaus
17.12.2016, 18:18
Всем привет! Посоветуйте очень качественную леску 0,1 для поводков на карасей :)цена не имеет значения. Главное чтоб не рвалась на 1 килограмме. Перепробовал многие почти все рвутся до 1 кг. Замучился эксперементировать. Всем спасибо за помощь!

Пользуюсь леской trabucco xps sharks fluorocarbon 0.1 мягкая леска на дальнем забросе поводки почти не путаются ,максимум вытаскивал карп 1.2кг,лещ 1кг .За все время на эту леску было два обидных схода но там по ощущениям как будто торпеду зацепил :D при том что фрикцион отпущен . На следующий сезон взял sharks fluorocarbon gong 0.1 по ощущениям похожа или такая же . Как по мне довольно неплохая китайская леска да еще и копеечная :)

ternopil
17.12.2016, 19:58
Не хочется вас расстраивать, но леска на фото никакого отношения к Трабукко не имеет - обычная китайская подделка, причем с очень заниженным диаметром. Если не подводит память - в пределах 0.04мм.

Klaus
17.12.2016, 21:20
Не хочется вас расстраивать, но леска на фото никакого отношения к Трабукко не имеет - обычная китайская подделка, причем с очень заниженным диаметром. Если не подводит память - в пределах 0.04мм.

Нащет диаметра нечего не скажу на глаз не большое различие с другими 0.1 :) да и на любительской не особо принципиально главное результат ,а вот нащет Китая сверху писал что дешовая китайка :D

БЕРКУТ
18.12.2016, 21:17
Нащет диаметра нечего не скажу на глаз не большое различие с другими 0.1 :) да и на любительской не особо принципиально главное результат ,а вот нащет Китая сверху писал что дешовая китайка :D
Я 100% любитель.
Но Ваше "не принципиально" ваще не в тему.
Это принципиально....очень принципиально,впредь от "норм отловился" до "Мабудь давление".
Сегодня:
На 0.08 -клев.
На 0.1 -хуже.
На 0.12-голяк полный.
Понятно что это зима...но летом ,зачастую,такая же фигня.

ternopil
18.12.2016, 22:51
+100
Поздней осенью частенько наблюдаю около себя симпозиум "синоптиков", обсуждающих проблемы перемещений воздушных масс и влияние фаз Луны на клев рыбы)))) При этом продолжаю ритмично ловить плотвичку на неправильную до идиотизма, по их мнению, снасть с основой 0.10 и поводком 0.08 Когда советую сделать также - смотрят на меня, как на марсианина. А за предложение подстрелить в зону лова пару-тройку мотылей, кажется, убить готовы.

artzong
19.12.2016, 10:44
Беркут спасибо. Я сам видел как на 0.1 клевало и часто. А на 0.14 ни разу. Поплавки стояли рядом и наживка одевалась с одной банки.

duffy333
19.12.2016, 13:52
+100
Поздней осенью частенько наблюдаю около себя симпозиум "синоптиков", обсуждающих проблемы перемещений воздушных масс и влияние фаз Луны на клев рыбы)))) При этом продолжаю ритмично ловить плотвичку на неправильную до идиотизма, по их мнению, снасть с основой 0.10 и поводком 0.08 Когда советую сделать также - смотрят на меня, как на марсианина. А за предложение подстрелить в зону лова пару-тройку мотылей, кажется, убить готовы.
Ага, знакомая ситуация :) Подходит и спрашивает какие крючки/поводки, а потом резюме: "У меня зимой со льда поводки толще и крючки крупнее. Тьху на тебя!" :D

vital-777
19.12.2016, 15:19
Ага, знакомая ситуация :) Подходит и спрашивает какие крючки/поводки, а потом резюме: "У меня зимой со льда поводки толще и крючки крупнее. Тьху на тебя!" :D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D:D:D:D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D:D:D:D:
:Smile053::Smile053::Smile053::Smile053:

БЕРКУТ
19.12.2016, 21:14
Серега,забей.
Дурак не заметит,тупой не подскажет.

ПС.Кто хочет-тот учится...или хотя бы пытается учиться.
Кто не хочет-ну что ж :нет так нет.
ППС.Я ни разу не учитель и даже не претендую на такое,но.........
Я сам учился ,учил других(намного старше и опытнее) и они учились.И подпрыгивали от радости,когда у них получалось.
Так прикольно:здоровый мужик,уже на пенсии,а радуется как ребенок.
:ajmolodec:

chick66
23.12.2016, 20:24
Три дня назад зашёл в уважаемый магазин, и прикупил на лето SLR 0.12 (для донных снастей) . А сегодня снова зашёл и решил сравнить SLR 0.12 и SHIMANO 0.11 Вторая оказалась значительно крепче на узле (обе лески завезли на прошлой неделе)...

duffy333
23.12.2016, 21:51
Silk Shock хорошая леска. И достаточно универсальная - она у меня и на поводках в фидере для стояка и слабого течения, и в болонке, и на зимней рыбалке используется.
Я не могу ловить с поводками из SLR на фидере - она слишком мягкая и крутит ее безбожно. Colmic Xilo и Shimano Aspire Silk Shock чуть жёстче и больше мне зашли на фидере.

Шебутной
24.12.2016, 10:26
Silk Shock хорошая леска....SLR на фидере....Colmic Xilo и Shimano Aspire Silk Shock чуть жёстче и больше мне зашли на фидере.
Господа. Я только очень...Даже бы сказал, очень крепко новичок в этих всех делах.
Я понимаю, все итальянское и там шимано туда-сюда, это все классное. Но ценники иногда заставляют крепко думать.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Может есть какие-то марки лесок для поводков болонка/пикер/фидер из более бюджетного сегмента. Не "пять рублей ведро", но все же. Может салмо, или флагмановское что-то ...тощо.

Например. Вот давно купил себе несколько мотков лески кристал 0.12, типа по японской технологии, убейте не помню точно, но кажется трабука. А может не трабука :) Не суть...
Леска шла на поводки, самое мелкое ловилось - уклея. Леске лет 5 минимум. В прошлом году лещ 0.8 кг не оборвал.
Стоит она не 150 грн за 50 метров, дешевле. Достойный вариант?

chick66
24.12.2016, 10:44
Всё надо пробовать руками на месте ( на лотке, из того, что есть лучшее) . Как видите, и у брендовой лески от "партии " к другому завозу, такие качели... Продавцы все приверают, чтобы продать старый залежалый товар.
Я бы на вашем месте подождал до весны, тогда выбор будет больше.

Шебутной
24.12.2016, 11:27
Всё надо пробовать руками на месте ( на лотке, из того, что есть лучшее) . Как видите, и у брендовой лески от "партии " к другому завозу, такие качели... Продавцы все приверают, чтобы продать старый залежалый товар.
Я бы на вашем месте подождал до весны, тогда выбор будет больше.
Дык...к весне и смотрю. Выставка весной. Вот себе и думаю ЧТО искать :)

chick66
24.12.2016, 12:43
Так вот же, справа, на фото, реально хорошая леска. По акции меньше 100 грв. Уже кончается. Я вам могу сейчас на вскидку назвать десяток брендов второго эшелона, их тем более надо пробовать на розрыв. Завоз после зимы, как-бы вероятнее встретить на лотках свежую леску, и не обращать внимание на бренды, пробовать и сравнивать. Это о вашем пожелании :)

БЕРКУТ
24.12.2016, 12:44
Дык...к весне и смотрю. Выставка весной. Вот себе и думаю ЧТО искать :)
Правильно советуют:все руцями....своими руцями.По другому не получится.
Иначе можно СЛРку трехлетнюю взять в состоянии:гнилая нитка.А можно что то свежее из салмовского недорогого ассортимента и быть вполне себе довольным.
Так что-только руками пробовать.Если совсем по феншую,микрометр с собой взять.

Шебутной
24.12.2016, 12:58
Ясно. Спасибо. Будем мацать :)