Показати повну версію : Цифровик
Может не совсем по теме рыбалки, но часто приходится пользоваться фотоаппаратом именно на рыбалке...
Посоветуйте в выборе цифрового фотоаппарата в пределах 350-400 у.е.
Если цифровик должен быть очень компактным, типа - положил в карман куртки и пошел, то тут я не подскажу, мыльницы есть мыльницы.
А вот себе взял Кенон А610 это уже не совсем мыльница по размеру, 5 мп, (А620 - 7 мп) приличных размеров матрица, куча наворотов для творческой съемки, 4к зум. Кенон есть кенон короче :) Стоит он около 300 долл сейчас, однако к нему еще нужно карту памяти 0,5 гига хотябы = +35 долл + 4 акума и зарядное устройство 200 грн, сумочка, для переноски, вот где то в районе 400 долл выходит. Однако маешь вещ уже, а не просто поклацать... Я долго выибирал, но выбрав, теперь хожу довольный як павук :)) Может ДЖ еще напишет сюда что-то , он у нас спец в этих вещах.
Также недавно купил себе цифровик, посему поделюсь опытом.
При покупке цифровика сразу закладывайся на покупку емкой карты памяти мин. пол-гига, но лучше сразу бери гиг. Я поставил сразу гиг, очень удобно. Жена с малым ездили на 10 дней в Закопаны на лыжи ( я не смог :( ) наснимали под 300 фоток максимального качества и 5-7 видеороликов, на карте еще место осталось. карточку на гиг можно найти за 70-85 у.е.
+ также сразу предусмотреть сразу около 100 грн. на аккумуляторы, желательно 2500 млА. каждый и до 100 грн. зарядное устройство. Иначе замахаешься батарейки покупать и деньги на них выкидывать.
Если есть знакомые/родственники в Москве дешевле купить через Московские Интернет магазины и передать поездом в Киев. Что я и сделал. Минус это если что случиться чиниться также надо в Московском сервисе, но т.к. у меня в Москве и друзья и родственники для меня это момент не критичен, пока все тьфу, тьфу,тьфу.
Я покупал все в начале октября 2005г. Минолта Z5. Комплект фотоаппарат+карточка+аккамуляторы+зарадное мне обошелся в 510 у.е. при покупке через Москву На комплекте фотоаппарат+карточка 1 Гб. я сэкономил минимум 100 у.е. т.е. в Киеве тогда только одна Z5 стоила 500 у.е.
Не буду делать такую ошибку как хвалить свой и ругать другие аппараты т.к. это неправильно, у каждого свои запросы к технике и тем более вкусы. В инете сейчас инфы валом. Но желательно посоветоваться с проф. фотографами делая скидку на субъективность любого человека.
Если будут вопросы по Z5 или какие исчо с удовольствием отвечу, сам маялся около двух недель с выбором.
Удачи!
Да кстати забыл, все увлекаються мегапикселями, что также не всегда верно т.к. качество снимка зависить во многом не от кол-ве пикселей, а от физического размера матрицы и мощности/современности процессора ф.а.
Для примере приведу такой факт свыше 3-4 мегапикселей на формате А4 человеческий глаз уже никогда не заметит разницы при условии если будут снимать с одной матрицей и процессором. Если планиреться делать отпечатки большего формата (это уже плакаты) тогда есть смысл в мегапикселях свыше 3-4-х
Имхо, на рыбалке должно хватать и камерофона, т.к. вид отдыха это связан со всякими экстримами. Ф.а. таскать на рыбалку лично мне просто жалко. А вот типа на змагання да всякие рыбацкие тусовки - это ДА!!!
Всем фотопривет!
Проработав все возможные варианты пришел к выводу, что стоит обратить внимание на 3 конкретные модели: Canon A610-620, Canon S80,
и как альтернативу (очень вкусный агрегат как по ценам так и по возможностям) - Fujifilm FinePix F10 Zoom.
Для более подробного осмысления выбора настоятельно рекомендую посетить и изучить импортный сайт на аглицком языке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фотоаппараты в мире делают Canon und Sony
все остальное пародия и понты
Сюда ходите ..... цены людские, доставка по указанному адресу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рекомендую:
алес цурюк ....
Я тоже долго выбирал себе фотак Но момент выбора был приурочен к прошлогодним выпускным - у меня оба сына были выпускниками и "последнезвоночниками" - каждый в своей возрастной категории.
Наиболее аргументированую рекомендацию я получил от своего товаррища, который профессионально занимается фотографией. Его совет исходил из моих "материальных" рамок, функциональности аппарата и был однозначен - Canon PowerShot A520. Год назад эта модель была достаточно современна, имеет множество автоматических режимов (с персональными предустановками: качество снимка, баланс белого, экспозиция..). Эти настройки позволяют для определённых условий быстро выбирать собственный режим съёмки. Кроме того, есть абсолютно "ручные" настройки для профессиональной съёмки.Короче много плюсов, которые и определяют соответствие аппарата по критерию "цена-качество-функции".
Для меня основным недостатком является лишь то, что он малёха тормозит, впрочем как и многие цифровики. Возможно, это ещё зависит от "быстродеёствия" карточки памяти - я ещё не успел проэкспериментировать в этом направлении...
Так что выбор в любом случае есть...
DJ Фотоаппараты в мире делают Canon und Sony
Серега, ты хочеш сказать что Nikon то же пародия и понты???
Интересуюсь т.к. товарищ собрался покупать зеркалку Nikon.
Уважаемый Сирожа - Дджей!
Позволь с тобой не согласиться по поводу Соньки.
Если ты уважаешь мнение Игоря Копылова, профессионального фотографа "Світа рибалки", то по его мнению в мире только 2 лидера: Кенон и Никон. Потом на расстоянии полуметра от них Коника, Минолта, и только потом идут плотной группой всякие аутсайдеры типа: Сони, Панасоник, и всякие Юфы.
:-)))
за 300-400 за всё - это только кенон пауер шот 610. небольшой, компактный, быстрый. сейчас через своих можно взять с гарантией за 280 уё, ну а всё остальное барахло аккурат до 400 дотянет. но аппарат оччень достойный, альтернативы сомнительные.:rolleyes:
ДЖСергей, а как же Олимпус? А? В медицине их оптика очень и очень даже:cool:
Я высказываю свою точку зрения а не предлагаю начать прямо тут обсуждение что луше а что хуже ....:rolleyes: По одной простой причине - в вопросе первоначальном просили совета а не предлагали потрепаться
Хорошо говорить что круче снимая проф зеркалкой за скаженные деньги.
Спасибо всем, остановлюсь на Canon PowerShot A610
Это есть правильный выбор !!!
Для рыбалки покупай компакты Canon IXUS 50/55 или Sony W5/W7.
Среди компактов они лучшие. Это надо признать. И не слушай больше никого. Если говорить о Соньке, то модель Sony DSC-F717 признана специалистами одной из лучших среди пятимиллионников. Этим все сказано.
У фирм Никон и Коника-Минолта нет пока хороших компактов.
alkatras
13.03.2006, 13:54
ИМХО, в мире сейчас существует пятерка ведущих производителей: Кенон, Никон, Олимпус - всегда, а теперь к ним примкнула Сони, которая поглотила такого известного производителя как Коника-Минолта, и Самсунг, который поглотил Пентакс...
Ну, кроме них, еще конечно следует упомянуть Фуджи и Кодак.
Все, больше упоминать некого...
Простите, простите, конечно же еще Панасоник!
Да, вот еще: читал о самом дорогом в мире фотике, хассельбанд, кажеться звать его... 22 Мп за 27 килобаксов!!!
alkatras
13.03.2006, 13:58
Без сомнения - правильный выбор. Я также настраивался брать именно его...
Вследствии длительных мучений разума, позже выбор встал между Panasonic Lumix FZ20 и Canon Power Shot S2 IS.
В силу объективных и субьективных причин выбор пал на последнего...
Я себе тоже подумываю брать цыфровичёк, очень нужен для утоления рыбацких потребностей:-))). А вот советы, те, что выше ниякие, пардон. Как по мне, хороший цыфровик должен быть прежде всего хорошим фотоапппаратом, т.е. иметь хорошую оптику, хороший оптический зум, надежным, уже потом матрица, цыфровые возможности и т.д., а то, какую флешкарту туда сунуть уже вторично. Таже фигня и насчет Кэнон-не-кэнон и т.д. Чтоб налепить кучу фоток 10х8 для альбомчика вполне можно взять мыльницу за 200уёв и радоваться жизни, а вот если требования выше, то ... Кто-то может что-то сказать как профи? Что нужно искать, на что внимание обращать? Кстати, если не относиться к рыбалке как к добыванию ижи, то фотоаппарат вже переходит в категорию рыболовная принадлежность :-)))
А вот советы, те, что выше ниякие, пардон. Как по мне, хороший цыфровик должен быть прежде всего хорошим фотоапппаратом, т.е. иметь хорошую оптику, хороший оптический зум, надежным, уже потом матрица, цыфровые возможности и т.д., а то, какую флешкарту туда сунуть уже вторично.
Тогда бери зеркалку Канон :) в них все твои требования совмещены :) цена от 1500 уе и до .. правда на лед или в экстрим брать его я бы не стал. В идеале, конечно, следовало бы иметь несколько аппаратов. Я, н-р, начинал фотать зенитом-е, зенитом-ттл, у меня было (есть) к ним 3 объектива) и все для фотопечати в дом. условиях. Есстественно у меня слюнки текут на нынешние цифровые зеркалки. Однако надо смотреть на весчи тверезо. Вот мы пытаемся совместить творческий подход к фотографии, компактность, цену, и придумать себе фотоаппарат для рыбалки, на данном этапе у меня все-таки это кенон а610 :)
... уже потом матрица, цыфровые возможности и т.д., а то, какую флешкарту туда сунуть уже вторично.
Я то же сначала так думал, пока вплотную не столкнулся с цифровой техникой. Советую тебе также учитывать эти вещи как и качество оптики, иначе никакая оптика не спасет.;)
Удачи.
По поводу советов профессионалов.
Я просто пошел на первую попавшуюся мне на глаза в рекламе фотовыставку во Дворце спорта. А уж там скучающих профессионалов!...наобщался по самое немогу!
SL. Что типа прикололся, да? :-))) 1500дол!. Сам таколй...:-))) Планка до 400-500. Когда была обсосана эта тема ранее в общалке, Аксель шось толковое говорил, только я, нажаль, не запомнил.
Vano. C цыфровыми наворотами понятно, а за совет спасибо!
Ладно, будем искать... (С.С.Горбунков)
Ну и я свои 5 копеек вставлю...
Мне год назад редакция подогнала Кенон А-80 - 4 мегапикселя. Уже 8 обложек (с рыбками) в Свите Рыбалки сделаны с него... Цветокоррекции не требует никакой. По сравнению с зеркалкой Олимпусом 5 Мп, который был в редакции до этого качество фоток в полтора раза выше, хоть мой Кенон и обмылок... У Олимпуса жутко шумела матрица (на пленке это типа зерно высыпает) ну и с цветами он не дружил конкретно... Единственный недостаток А-80 - маленький экран, посему А-95 предпочтительней тем более он 5 мегапиксельный (у Николь такой - снимает замечательно). Из плюсов мыльницы - всегда валяется в кармане - достал, снял, пихнул в карман, схватил подсаку, помог товарищу... Ну и зимой в кармане не мезнет... Кстати кто видел на нашем стенде (на выставке) здоровые фотки - дык те, что мои, сняты А-80... Короче для дома, для семьи, для рыбалок Кеноновский обмылок -нормальный аппаратик!
А ваще я ща Копылова пну - он вам тут школу фотокоров устроит и про железо пузырей напускает :-)
Сам проштудировал перед покупкой. (http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2)
Это отзывы людей о цифровых компактных камерах. Там есть и устаревшие и новые модели. Примерные цены.
Serhii Kv
14.03.2006, 11:32
[QUOTE=Andron]SL. Что типа прикололся, да? :-))) 1500дол!. Сам таколй...:-))) Планка до 400-500. Когда была обсосана эта тема ранее в общалке, Аксель шось толковое говорил, только я, нажаль, не запомнил.
QUOTE]
Аксель хвалил Canon IXUS. Многие из знакомых, не последние люди в фото, тоже крепко нахваливают Кэноновские Иксусы и Пауэр Шоты. Думаю, следует прислушаться. Только вот, как снимает Пашкин Иксус, мне не понравилось (фото с Сейшна). А вот Николькиной Пауэр Шот ТАКИ ДА :)
Serhii Kv
14.03.2006, 11:34
Правда, Оксана - ищущий фотограф и творец, а Пашка, может, еще просто не въехал в возможности.
Вот к примеру неплохая статья о сїемке цифровиками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть хороший сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно посмотреть статистику самых востребованных камер потребителями
Мне понравилось мнение ДЖ, разделяю полностью.
Kopyloff
14.03.2006, 17:29
Подержав в руках много фотографий, и разных камер я попытался их классифицировать, для начала по производителям
ЛИДЕРЫ:
- NIKON и CANON
- боооольшой пропуск и вслед за ними появляются
- PENTAX и MINOLTA
- дальше широким плечем стоит громогласный SONY
- в припрыжку за ними стайка недоразумений, с криком мы ВАМ все равно втюхаем, не жаль денег на рекламу OLIMPUS FUJI SAMSUNG и прочая техника, которая из-за умения фиксировать изображение назвала себя фотоаппаратами…
Теперь подробней.
OLIMPUS FUJI SAMSUNG PANASONIC - из-за кошмарного цифрового шума присутствующего на отпечатках, непонятно из чего сделанное стекло для объектива, рассмотрению вообще не подлежат....:mad:
Громогласный SONY, ну модно сейчас делать фотоаппараты, и как же такое пропустит видео монстр SONY, пусть лучше занимается своим видео и не сбивает людей с толку.
Надо брать пример с MINOLTA, посмотрели они на себя со стороны, и напрочь отказались от выпуска фото-ов, ну нет у людей идей сил и ресурсов, молодцы одним словом, что бы посоветовал и PENTAXу сделать.
Вот и пришел я к истине, в остатке NIKON и CANON. При моей большой и давней любви к NIKONу просмотрев все что они смогли выложить на прилавок, в виде "мыльниц" и "обмылков" (тяжелую артиллерию в виде зеркалок здесь не рассматриваю), да еще за те деньги что они просят...
Прости меня NIKON, предпочтение я отдал CANONу.:p
Соотношение качество-функциональность-сервис-принадлежности-цена (КФСПЦ) у лидера этой ниши рынка CANONа, на нем и остановлюсь подробней.
PowerShot PRO 1(2) - высшая "мыльница" - КФСПЦ=4 баллов, подкачали вес (размеры) - большие, и цена...:eek:
PowerShot G6 - выбор редакции СВIТ РИБАЛКИ (то есть мой), КФСПЦ=5+, практика - все хорошо, нареканий нет, цвет; разрешающая способность оптики; скорость - на высшем уровне. В течение 1 года пользования зарекомендовал себя прекрасной камерой ----====(СОВЕТ №1)====----.
PowerShot А95(А90) - выбор редакции СВIТ РИБАЛКИ (то есть мой) - живет этажом ниже, два серьезных отличия - дешевле, хуже оптика, но КФСПЦ=5 ----====(СОВЕТ №2)====----.
Кратко про особенности:
PowerShot A700 - оптика 35–210 мм, 6.0 Мегапикс, пара кнопок и еще денег заработали.
PowerShot A620 - оптика 35–140(2.8-4.1) 7.1 Мегапикс. Пришла замена А95
PowerShot A610 - оптика 35–140(2.8-4.1) 5.1 Мегапикс. Пришла замена А95
PowerShot A540 - оптика 35–140(2.6-5.5) 6.0 Мегапикс. Пришла замена А95
PowerShot A530 - оптика 35–140(2.6-5.5) 5.0 Мегапикс. Пришла замена А95
---------------------
Имиджевые камеры не рассматривал и не буду, фотоаппарат - не украшение!
Обмылки тоже рассматривать не буду - это не фотоаппараты вообще…
Я рассказал о камерах в ценовом диапазоне от 200 до 600 долларов.
Весом от 170 г до 380 г.
Считаю, что этого вполне достаточно.
================================================== ========
И вот, вы в фотомагазине перед прилавком…----====(СОВЕТ)====----
Чаще всего мальчик заученными макдональдсовскими фразами начинает вам втюхивать то, что ему СКАЗАЛИ…
Основные вещи, на которые вы обращаете внимание при покупке:
1- объектив.
35-140 - это в пересчете на 35 мм пленку (ВАМ ОБЯЗАНЫ ЭТО СКАЗАТЬ), чем меньше разброс между первой и второй цифрой, тем четче отпечаток. Например, 35-для фотографирования в помещении, а 140 - что делают в лодке на другом берегу реки.
2.6-5.5 — светосила объектива, это то, чего вам всегда будет не хватать. 1.2-2.8 - это ваша несбыточная мечта. Например, слегка вечереет… и вы, блаженно смотря на "ту лодку", попытались сфотографировать. При "5.5" автоматом сработает вспышка.... а лодка получится или черная или смазанная....
2-Мегапикселы.
5 - достаточно, 6 - нормально, 7 и 8 придется позаботиться о большой карте памяти.
3- Аккумулятор.
Обратите внимание, некоторые модели (PowerShot G6) комплектуются Li-ion аккумулятором и зарядным устройством (реальная экономия 35$), причем этот аккумулятор очень хорошо ведет себя при низких температурах. Для других моделей аккумулятор придется докупать отдельно в виде пальчиковых батарей (Ni-CA - не любят холод) 2000-2500 мА вместе с зарядным устройством (у меня ATABA At-908 с возможностью заряда от прикуривателя и REFRESHем батарей).
4- Карта памяти.Ту, что вам втюхали в комплекте хватит всего на 3-4 кадра… Поэтому придется покупать новую, отдельно.
Например, если у камеры 6.2 МП и карточка:
256 MB - у вас будет - 32 снимка TIFF(RAW) или 58 снимков JPG(макс. качества)
512 MB - у вас будет - 64 снимка TIFF(RAW) или 128 снимков JPG(макс. качества)
1 GB - у вас будет - 128 снимков TIFF(RAW) или 256 снимков JPG(макс. качества)
5-Чувствительность.
100-800 iso (единица измерения) достаточно бесполезная штука, т.к. если фотографируешь с чуствительностью больше 100... начинает появляться цифровой шум. Дальше – больше… Посему совет: фотографировать только на 100 или 200 iso!!!
6- Не обращайте внимание на возможность камеры снимать видео, качественно не получится, ни на одной камере!!!
Господин... нет... Товарищ... нет-нет... О!
ГРАЖДАНИН Копылов, шо ты тут пальцев понакидал?
Skina рулез форева!!!
ЗЫ: И не "старого" фотографа, а... гыыы... баннер не смог сфоткать по-человецки... :)
Kopyloff
14.03.2006, 18:13
Господин... нет... Товарищ... нет-нет... О!
ГРАЖДАНИН Копылов, шо ты тут пальцев понакидал?
Skina рулез форева!!!
ЗЫ: И не "старого" фотографа, а... гыыы... баннер не смог сфоткать по-человецки... :)
На яхте ты точно SKINу "снимал", эт мы все заметили
из практики олимпус 50/60 или 70/70 рабочие качества троверені в течение года нормальная оптика , при желании можно напечатать А-3. На складе можно взять(50/60) 440 у/е. Также из возможніх вариантов Кенон G-6 более скорострельный
На яхте ты точно SKINу "снимал", эт мы все заметили
А кто его на яхту пустил ? Да еще со "скиной" ? Вы его в следующий раз обыскивайте .... тщательней :rolleyes:
А теперь по существу:
Уж коль пошла "раздача" в виде обсуждения, добавлю -
уже несколько лет снимаю Canon PowerShot G3, 4мп камера. Мне ее насоветовал Женька Савилов, в миру Axel. За что я ему безмерно благодарен. Будучи в США, купил для своей скво Canon PowerShot SD-400 (для Европы и Зимбабве его делают под ником IXUS-50).
Еще не припомню случая когда Ж3 не смог сделать того что я задумал снять. Для примера вспомните снимок Луны ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) <---(жмайте сюды)
Собственно все снимки в моем личном альбоме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сделаны Ж3.
До сих пор не вижу особой необходимости замены 4мп КанонаЖ3 на что-то другое. Совершенно избыточная камера.
Что касается линейки Ж3-Ж5-Ж6 - может я и неправ, но кажись они все сделаны на одной базе. Кроме того к нему существует достаточное количество линз, насадок, вспышек, макро-фесек и прочей лабуды. Весьма мощный аккумулятор. На гиговую флэшку влазит около 400 снимков максимального разрешения и минимального сжатия. Самое здоровое что печатал - 30х40 см, вид Сан-Франциско с горы Твин Пикс. Качество - в окнах можно занавески разглядеть и людей на улицах.
Теперь по иксусу-50. Совершенно нормальная мыльница. Размер пачки сигарет. 5мп. Зашито с десяток программ съемки, причем совершенно загадочных, типа "дети", "животные" - наверное есть разница :rolleyes: - "вечеринка", "подводная" .... ну и автомат и ручная
К фотыку есть в природе подводный бокс но галименький, до 3-х метров всего.
Фотык - идеальный вариант для тех кто думает что аберация это сорт пива или заразная болезнь ... Ваще не надо задумываться как снимать. Включил, навел, нажал, уронил в воду ....
Кароче. На вопрос "какой взять для рыбалки" шоб понятно и недорого - отвечаю ..... не заморачивайтесь. Для рыбалки все сгодится. Даже 2-х мегапиксельное и старое. Для рыбалки фотык должен быть сродни квашеной капусте - и на стол поставить не стыдно, и если сожрут то не жалко ....
!!!! Стоило только подлить масла в огонь. Вот это советы уже не мальчиков, но мужей ! Обалденная пасиба - очень толковая инфа.Теперь куча моих сомнений убита наповал:-))))
Kopyloff
15.03.2006, 11:32
Кароче. На вопрос "какой взять для рыбалки" шоб понятно и недорого - отвечаю ..... не заморачивайтесь. Для рыбалки все сгодится. Даже 2-х мегапиксельное и старое. Для рыбалки фотык должен быть сродни квашеной капусте - и на стол поставить не стыдно, и если сожрут то не жалко ....
Можно конечно и двумя мегапикселями сфотографировать, если интересует только процесс съемки, ну а кого волнует процесс получения хороших фотографий, то надо смотреть минимум на 5
Теперь по иксусу-50. Совершенно нормальная мыльница.
Это бюджетная камера. То есть экономный вариант.
Зашито с десяток программ съемки, причем совершенно загадочных, типа "дети", "животные" - наверное есть разница - "вечеринка", "подводная" .... ну и автомат и ручная
К фотыку есть в природе подводный бокс но галименький, до 3-х метров всего.
Это самое худшее что есть в фотоаппарате. Несколько позже я опишу принцип "предустановок" фотокамеры. Сейчас пока одно скажу - ЭТИМИ ФУНКЦИЯМИ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!
Для рыбалки фотык должен быть сродни квашеной капусте - и на стол поставить не стыдно, и если сожрут то не жалко ....
Многоуважаемый ДЖи, что-то я ни разу не видел, что б ты ставил на стол свой фотоаппарат, так что не морочь людям голову.
Вообще странная ассоциация, к удочке за 100 баксов прикоснуться "чужому" нельзя, катушку с тремя кривыми подшипниками за 50$ в бархотку заворачивают, а фотоаппарат стоимостью 400$ со сложнейшей механикой можно швырять, бросать, топить, капустой на столе присыпать
хотелось бы добавить небольшой замеченный минус в кенонах 610-620.. Шумный зум :) Подкрсться и начать фокусировку незамеченным не удасться )) Так шо расчитывайте расстояние зараннее, а потом подходите и жмакайте спуск :p
Други!
Если вы на рыбалку берете аппарат ценой от 500 уев. оправдание этому, на мой взгляд, может быть только намерение снимать серии интересных кадров из жизни природы (как это делают ДЖ, Вик, Рома Знак), при этом вам понадобиться и зум, и макро съемка, и светосила объектива и т.п.
Но если вы на рыбалке хотите запечатлеться просто в обнимку с друзями, рыбой, рюмкой и т.п. :) , то мне тогда достаточно фотокамеры нокия 6230i 1.3 Мп., с головой! снять снимок и оставить детям показать. Но я не трясусь над дорогой камерой, а спокойно ловлю рыбу.
Вот такой я не требовательный.:D
Kopyloff
16.03.2006, 12:04
7- Карта памяти....
Прежде чем купить карту, купите фотоаппарат, и не делайте это в одном магазине. Там где продают карты фотоаппараты дорогие и наоборот там где специализируются на фото-ах карты дорогие.
Карты памяти всегда будет мало. Если вам на сегодня хватило 256 Мб, то летом, когда вы поедете с семьей(или не с семьей) на море, там вы пожалеете о размере.
Из практики, как только случается выезд куда-то, то первым делом что начинаю делать это искать компьютерные клубы, где есть кардридер рядом с пишущим Cd, как показала практика - это проблема. Или кардридер есть только у какого-то "Васи" (Ялта), или его вообще нет( Измаил). Да и потеря времени немалая, для того что б списать 1 Gb флэшку требуется часа 3-4. Да и риск потери фотографий растет геометрически... Так что какой будет размер карты решать вам и вашему карману.
Скорость карты памяти....Для мыльницы вполне сгодиться самая простая карта памяти, практически с любого аппарата вы сможете записать серию из 2-3 кадров. Из наблюдений, все владельцы мыльниц наводят камеру смотря на экран(НЕПРАВИЛЬНО!!! почему - опишу позже, отдельно) в связи с тормознутостью внешнего экрана, и неудобства процедуры... процесс затягивается на .... на десятки секунд.
Ни о какой скорости речь не стоит. Советую не реагировать на попытку продавцов втюхать вам ускоренные карты памяти, лучше разницу, а она иногда доходит до 30% стоимости, потратьте на объем.
8- Зум....
Теория. Чем больше зум, то есть разница между первой и последней (35х140) цифрой, тем больше линз участвует в процессе. С каждой линзой падает разрешающая способность(четкость) [это когда вы смотрите на фото и видите глаз с ресницами, а не черную дырку]
Практика. Нюанс съемки с телеобъективами(от 105 и выше) – из-за острого угла, что б не было «шевеленки»(легкого смаза) выдержка при условии съемки с рук должна в два раза превышать длину фокусного расстояния. Пример телеобъектив =140 – при этом выдержка должна быть 1/250? При диафрагме 5.6 это солнечный день. =210 при 5.6 получилось 1/500– это солнечный день со снегом.
Практика. И еще на 10 фото снятых на расстоянии до 7 метров (объектив 35-70) приходится всего одна с применением ТЕЛЕзумов
Решать вам стоит ли гнаться за гигантскими ЗУМАМИ.:confused:
Рыбацюги!
Тут СКВ сослался на Axelя - поддерживаю.
Когда решил купить маленький цифровичек для рыбалки, позвонил данному фотокору, как профффесианалу. Получил моментальный ответ:
Canon ixus 700 - 750.
Доверяя професианалам, купил ixus 700, поместился в 330 уголовно НЕ наказуемых едениц. Пользуюсь почти год. Доволен как слончик после купания.
По преимуществам одного или другого спорить не буду т.к не в курсах - надобно все же Axelя дернуть, он много умных слов и "ругательств" по этому поводу выдает.
Andron
Андрей, я купил Кэнон А 510. Сейчас он как раз те 200 дол и стоит. Перед покупкой тоже "пытал" двух людей, которые фотографией живут. Они сказали приблизительно то же, что и Вано выше. Сейчас юзаю и доволен.
Да...прикупил сразу побольше карту памяти, зарядное и аккумы...
PrSergey
17.03.2006, 11:27
Юзаю пол года, пока доволен....:rolleyes:
Игорь
И скока А510 в сумме завис?
ФАН
Фотик - 200 дол ровно :-)
Аккума (разрядка-зарядка на 4 батарейки) - 68 грн
2 (пока что) аккумулятора 2300 - 24 грн (точно уже не помню)
Флеш карта 512 мб - 230 грн
Игорь
Спс за инфу. Мабуть буду брать.
Daniloff
17.03.2006, 16:57
Даю наводку для тех кто хочет разобраться в вопросе конкретно, правда Копылов тут уже и так всё сказал, кажется. Но всё же инфа по теме:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. И ещё, хочу сказать спасибо тем кто поднял эту тему на всеобщее рассмотрение. Ведь рыбы в водоёмах остаётся всё меньше, а хорошая камера даёт возможность снять трофей и показать всему свету, а главное после этого можно рыбку и отпустить, если с едой нет напряга. Ведь победа над ней уже одержана! Просьба не бросать в меня камни. Общалка не об этом. Сам я, должен признаться, товарную рыбу отпускаю редко, т.к. ловлю тоже редко, да и камеры хорошей цифровой нет, пока.
Sony-W15 или 17. Преимущество перед другими камерами - пальчиковые аккумуляторы, которые можно на природе заменить батарейками АА-типа. А по качеству съемки все камеры примерно одинаковы, если не брать во внимание профи или полупрофи.
Вот здесь можно сравнить
А тут кое-что почитать
Мой друг очень хвалит Соню w-12 . Я присматриваюсь к W-15 .
Удачи в выборе .
Кто не купил - не торопитесь. Фототехника сильно дешевеет. И дешеветь будет до осени. Каждый месяц (день) выходят новые модели...
Из не очень дорогих рекомендовал бы СОНИ. Цены - ориентировочные:
SONY DSC-P200 - 4 цвета корпусов ~ 280-290$
DSC-W15 ~ 260-270$
DSC-W17 ~ 300-310$
У всех литийионные аккумуляторы. Со вспышкой более 100 кадров без подзарядки.
А для фотопечати, согласен с Vic-ом. Часто более 4 мегапикселей и не нужно!!! Не гонитесь за пикселами, выбирайте хорошую матрицу и оптику...
Кто не купил - не торопитесь. Фототехника сильно дешевеет. И дешеветь будет до осени. Каждый месяц (день) выходят новые модели...
Из не очень дорогих рекомендовал бы СОНИ. Цены - ориентировочные:
SONY DSC-P200 - 4 цвета корпусов ~ 280-290$
DSC-W15 ~ 260-270$
DSC-W17 ~ 300-310$
У всех литийионные аккумуляторы. Со вспышкой более 100 кадров без подзарядки.
А для фотопечати, согласен с Vic-ом. Часто более 4 мегапикселей и не нужно!!! Не гонитесь за пикселами, выбирайте хорошую матрицу и оптику...
Спасибо за инфу, а то уже собрался покупать.
"Часто более 4 мегапикселей и не нужно!!! Не гонитесь за пикселами, выбирайте хорошую матрицу и оптику..."
Именно такой взгляд на вещи и у меня, вот только нельзя поконкретне - что есть хоорошая матрица и оптика, что это в цыфрах, куда смотреть ?
что есть хоорошая матрица и оптика, куда смотреть ?
Не все, но многие производители указывают размер светочувствительной матрицы в фотоаппарате. Естественно, чем она больше, тем лучше (хотя опять же не всегда) меньше искажения.
А по оптике - чем боьше диаметр стекляшки - тоже тем лучше. У мыльниц (в т.ч. и СОНИ, Кэнон, Олимпус) D объектива обычно маленький, получаются большие искажения при съемке с малого расстояния. Это критично при съемке мелкой рыбы. Кадры получаются как бы выпуклые в центре.
Но фотики с большими линзами стоят подороже...
Так что как обычно, цена и качество - соседи, чем дешевле - тем не лучше.
"Часто более 4 мегапикселей и не нужно!!! Не гонитесь за пикселами, выбирайте хорошую матрицу и оптику..."
Именно такой взгляд на вещи и у меня, вот только нельзя поконкретне - что есть хоорошая матрица и оптика, что это в цыфрах, куда смотреть ?
у кого хорошая оптика описано выше, а матрица - чем больше тем лучше
т.е. если 5 мп в матрице 1/8 дюйма, то это лучше чем 5 мп в матрице 1/2,5 дюйма
Отдельные "производители" умудрются впихивать в 1/2,5 дюймовую матрицу 8 мп.. -бред, отпим для такова размера - 4, ну 5 мп
Василий Кузьмич
24.03.2006, 16:40
Доброго здоровья всем!
Хочу услышать вашего мнения оцыфровом фотоапарате "Юфо".
И где о нем можно почитать, скиньте ссылку.Что то у меня не очень качественные фотки получаются.
С уважением Василий Кузьмич.
Ну уж, если есть такой фотик, то так тому и быть. Но я бы посоветовал кому-то продать или подарить, а себе купить более брендовый (марки перечислялись...).
Кроме количества пикселей матрицы, существует еще понятие интерполяции.
Вкратце так: матрица к примеру 3-шка, а программным способом, при фотографировании, фотоаппарат увеличивает их количество методом добавления виртуальных пикселей на основе анализа 2-3-4... рядом стоящих пикселей.
Пример: между двумя пикселями красного и розового, фотик добавляет что то среднее между этими цветами. Но как быть в случае соседних синего и красного? Значит реального расширения качества не получится, а будет муть. Итог - интерполяция вроде как увеличивает к-во пикселей в кадре, но часто существенно снижает качество картинки.
Приятель купил Olympus Mju mini Digital очень доволен вроде бы он не дорогой при этом компактный, как мобильный он его на поясе и носит, к нему чехол можно купить,он был в Словакии с ним, в горах, делал фотки, распечатал в формате А4, я сам видел просто супер, мне очень понравились, вот сам даже задумываюсь, многие говорят что у олимпусов самый лучший автомат, т.е. достал клацнул и все в порядке, хотя кум у меня ярый поклоник canon у него g5, но ему его уже мало хотя фотик класный, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][-1]=&search_=Mju+mini+Digital
цена 200 убитых енотоф :), я думаю не дорого
Студент Володя
27.03.2006, 17:40
Здраствуйте, я хотел бы доваить мнение не специалиста по поводу Canon A610 - камера полупрофессиональная (это я прочитал в предыдущих сообщениях), сам пробовал ей фотографировать, конечно в некоторых режимах съёмки без штатива просто сложно, и размеры тоже неочень маленькие.Но для своей цены камера просто супер. А вот для рыбалки она подходит мало - в карман не помещается, и есть риск что вода или грязь попадет внутрь корпуса(в силу констуктивных особенностей).Посоветовать за неимением опыта немогу,просто скажу что альтернативой может стать Canon IXUS или Olympus Mij(мю), или похожие по габаритам и характеристикам камеры извесных производителей
Василий Кузьмич
27.03.2006, 17:58
Доброго здоровья всем!
Я и не очень то хотел покупать этот "Ufo" но жена настояла. А теперь прочитав ваши отзывы и убедившись что тоже не очень то качественные фотки получаются согласилась продать. Так что предложение, продаю фотоапарату всего 3 месяца сделано всего 8 кадров кто сколько даст?
С уважением Василий Кузьмич.
Сообщения последние потер дабы не повторять судьбу старых общалок.
Что-то меня зацепило. Посему извиняюсь за флэйм.:(
Давайте жить дружно.
Сообщения последние потер дабы не повторять судьбу старых общалок.
Что-то меня зацепило. Посему извиняюсь за флэйм.:(
Давайте жить дружно.
Сто пудово согласен, помоему тему надо прибивать, а то уже о рыбалке все забыли, по моему все кто хотел тот все сказал!!!
Очень хорошая камера, кстати признана самой маленькой камерой в МИРЕ!!! с такой мощной оптикой 10х оптический зум и 4х кратный цифровой. Фотки просто супер + видео 640х480 со звуком по качеству не хуже чем любительской видеокамерой ( но он уже снят с производства ) сейчас его аналог с-770 ultra zoom ( тоже самое но + добавлен режим съёмки видео в mpeg 4 !!! Цена приблизительно 350 у.е. Я уже два года её юзаю и очень доволен:)
Fuji Finepix 5500 4 Mp или Fuli Finepix 5600 5 mp - лучшее соотношение цена-качество - стоимость в районе 400 $ (почитайте отзывы в инете)
Canon PowerShot A610:) или А620 (разница только в разрешении матрицы). Эти камеры имеют в своем ценовом диапазоне самую большую, а значит малошумную матрицу, хороший 4-х кратный объектив (больше и не понаобится при съемке с рук), весьма богатый набор ручных настроек и прекрасные алгоритмы для съемки в автоматическом режиме, возможность ручной фокусировки, поворотный ЖК-экран, питание от распространеных аккумуляторов формата АА, громкое имя Кэнон, обеспечивающее высокую надежность, надлежащую гарантию и доступное сервисное обслуживание
Если желаете иметь хорошую портативную камеру, то рекомендую обратить внимание на Canon Digital IXUS 700 :) или 750. Эти камеры оснащены такой же большой матрицей, как и А610, 620; имеют стильный стальной корпус и по качеству снимков не уступают первым двум моделям, но стоят из-за портативности дороже.
Совет один: если хотите хорошее качество снимка, то в первую очередь обращайте внимание не на мегапикселы, а на физический размер матрицы, который должен быть не меньше 1/1,8". Чем больше ее размер, тем при большей светочувствительности сможете снимать без помех и с более лучшим динамическим диапазоном (это возможность воспринимать самые яркие и самые темные детали изображения).
Есть еще варианты: Canon PowerShot S70 - имеет хороший широкоуголный объектив для своего класса (позволяет снимать с близкого расстояния большие группы людей, здания, более широко охватывает природные ландшафты) и позволяет сохранять кадры в формате RAW ("сырой формат", изображение прямо с матрицы, которое потом можно более качественно подправить в специальном редакторе); подобная камера (но уже не с широкоугольным объективом) Fujifilm FinePix E900 - имеет неплохую матрицу 1/1,6", четырехкратный объектив, интерфейс USB-2, видео 640*480 30 кадров/сек, лимитируемое объемом карты памяти, а 9-мегапиксельная матрица позволит сделать более качественную обрезку кадра или отпечатать снимок до А3 формата.
Карту памяти берите не менее 512 мегабайт, скорость особого значения не имеет, если будете использовать камеру только по прямому назначению - подойдет обычная CompactFlash. Если еще будете снимать видеоролики в высоком разрешении, то лучше брать более скоростную CompactFlash Type II.
По фотошопу лучше купить руководство. Книга для изучения программы удобнее, не будете портить зрение, пялясь в экран монитора. А так неплохой сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики, прошу ответить по существу. Загрузил с драйвера программу на Kodak. Компьютер распознает новое оборудование, но при попытке открыть программу , пишет :
Kodak EasyShare was unable to finish your task. (Error code 20888891 39x300x20888891 39x)
Would you like to go on-line to look for a solution?
Yes No
Что делать?
Купить Canon и не парить мозги...
1 Либо драйвер древний под 98 -а у тебя XP стоит
2 Либо систему в ФАТ 32 переформатировать с NТFS
Опиши -что за система.что за драйвер ит..и тп..
1 Загружаем драйвера...перезапускаем систему
2 Устанавливаем программу...перезапускаем систему
Kodak EasyShare was unable to finish your task. (Error code 20888891 39x300x20888891 39x)
Would you like to go on-line to look for a solution?
Я вот этот дурноватый код Error code 20888891 кстати тоже видел на Каноне. Вроде как это "неразпознан формат файла или протокола". Номер тот же. Видимо эррокод выдается самой виндой, библиотекой какой-то
Вылечилось установкой родного софта под Канон Ж3
А потом еще раз вылечилось радикально - купил кард-ридер для флешек и потерял все провода навсегда ....
Пользую Олимпус 4 млн второй год. Очень даже доволен.
Ронялся неоднократно, кроме рыбалки ездит со мной в Карпаты на лыжах кататься.
DJ
Спасибо за совет, так и сделал, проблем никаких.
DJ
Спасибо за совет, так и сделал, проблем никаких.
В смысле кард-ридер купил ?
а какой, просто интересно. У меня в большом компе стоит флопп с ридерами. Типа 8 в одном. А есть внешние.
Если внешний, то как он у тебя опознается ? как внешний диск ?
Дочка привела "хакера" , он установил родной софт.
Юрий Юрьевич
12.04.2006, 12:36
Посмотрел «цифровик», вставлю свои две копейки. Фотик нужен или совсем плюгавая мыльница (не жалко утопить) чтобы снять себя с рыбой или со стаканом, или друзей, или хороший аппарат, чтобы не только себя с экземпляром запечатлить, а и уникальные кадры природы, ее состояния. Как раз средина не то- ни се и качество не даст, и стоит поболее мыльницы и таскать неудобно. Я в этом убедился пользуя Минолту А-2 (8 мгп) в карман не лезет (особо с блендой на оптике) хотя качество неплохое, печатаю на А3 иной раз на плоттере и А2. Но хорош из-за оптики именно и широкий и почти телевик, раз кабанов снимал, вроде ничего, но маловат все телевичок. Лебеди летают, норки с бобриками плещутся, Ан нет, оптика слабовата, а увеличение с обрезкой – пикселы вылезают из-за малой матрицы. Для карманного варианта пользую Олимпус- комедия5050 при его 5 мгп очень недурственная картинка но! Зум малый, медленное управление зумом моторчиком – то же не то. Решил надо универсальнее камеру. Купил Никон Д200 с относительно большой матрицей, когда проплачивал за него (начало года) это был писк среди формата dx ( в смысле недорогих зеркалок), высмотрел к нему объектив 18-200 мм ( плюс еще возможность увеличения самого снимка высокого разрешения, а отдельно иметь КИТовый зум и телевик не удобно, да и при смене оптики –причем не знаешь, что встретишь и что поставить- на матрицу грязь когда руки в червях) заказал-оплатил, до сих пор тушка в столе валяется, а никоновский объектив фирма ищет. За это время и последний лед с дивным клевом не поснимал и другие красоты начала весны на Днепре. А когда фотика с собой нет – обязательно что-нибудь подвалит интересное, а потом клянешь себя.
Да, нужно иметь фотик, чтобы потом рассказывая не прослыть вралем. А Хассельблад о котором упоминал Alkatras с 22 мгп на рыбалке-природе неудобен не только ценой, но и отсутствием к нему зумов, т.к. они не позволяют реализовать возможности матрицы – это студийная камера.
Юрий Юрьевич
12.04.2006, 14:17
для АК
интерполяция не ухудшает качество картинки, хоть информацию не несет. Она пролезна при большом увеличении, когда промежуточный (искусственный) пиксель занимая место между информативными пикселами делает их размер, а значит заметность на изо меньше. Прбовал ОЛИМП.5050у него есть эта функция, при сравнении с равным увеличением картинки с интерпол. и без с интерпол картинака "глаже" но, из-за отсутствия информации в интерполироваанных пикселах не четче.
Юрий Юрьевич
12.04.2006, 14:39
To KOPYLOFF
"1- объектив.
35-140 - это в пересчете на 35 мм пленку (ВАМ ОБЯЗАНЫ ЭТО СКАЗАТЬ), чем меньше разброс между первой и второй цифрой, тем четче отпечаток. Например, 35-для фотографирования в помещении, а 140 - что делают в лодке на другом берегу реки."
Не согласен с Вами в хтой цитате связи с тем, что Вы рассматриваете низкокачественную технику с малыми матрицами. Для 4-5 мп и матрицы с ноготь мизинца 4 кратный зум дает вполне качественное ОПТИЧЕСКОЕ изо. Более того, есть недорогие Кэноны (кажется 8080) у которых зум 10 крат. По той же причине маломатричности качество оптического изо этого зума сравнимо с возможностями электронного изо матрицы. А для рыбалки и съемок животин длинный зум нужнее короткого фокуса. Тот же товарищь в лодке на другом берегу будет в результате четче при боллее длинном зуме, чем при последующем увеличении до размера, который даст больший зум. В подавляющем количестве случаев на рыбалке -поляне снимают либо в относительно ( хватает и 200 исо и дырки в 5,6) светлое время, либо у костра. Теоретически Вы правы, самый резкий зум - это фиксфокал, но нужно признавать разумные компромиссы.
Я писал, что проэтому ищу настоящий никоровский 11 кратный зум для никона д200 ( к счастью не успел купить кэнон д20 и не потому, что я поклонник никона, а по объективным характеристикам) Современная оптическая физика позволяет строить достаточно жесткие гипер(по теперешним, но не завтрашним понятим) зумы. Свидетельство востребованности этому - с конца января фирма ищет мне этот зум, даже в зап. европе ждать его нужно практич два месяца ( пока свободнее в японии и сша) спрос большой. Не думаю, что европейцы давали бы за него 780 эйро (а я в два рназа больше) при том, чтобы он оптически не обеспечивал возможности матрицы формата dx
Юрий Юрьевич
12.04.2006, 15:00
уважаемый Администратор DJ
Вы утверждаете, что:
"Фотоаппараты в мире делают Canon und Sony"
Я скажу за никон (я ими не торгую), который находясь в одной ценовой категории с кэноном почему то не только не вымер, но и в сегменте среднематричного формата ( dх матрица никона 23,6 х 15,8 мм что несколько больше такого типа матриц у кэнона) идет ноздря в ноздрю с кэноном. В нише тушек до 2 тыс.дол. никоновские зеркалки на полторы сотни дороже аналогичных кэнонов, в 2004 г кэнон сделал д20 с 8 мп и стал для небогатых любителей и провинциальныйх профи лидером, никон в конце 2005 г. сделал д200 с неоспоримыми даже кэнонолюбами более высокими характеристиками и потреб. свойсвами (ох, как здорово 2,5 дюймовый экран - любуюсь пока без объектива) Сэнон в отместку недавно выдал
д30 с подобными никону характерист. Раз покупают, хотя никон всегда дороже (кэнон д30 хоть и моложе никона д200 а стоит на полторы сотни дешевле) - значит продукт качественный. Извиняйте, если я Вас огорчаю.
Без сомнения - правильный выбор. Я также настраивался брать именно его...
Вследствии длительных мучений разума, позже выбор встал между Panasonic Lumix FZ20 и Canon Power Shot S2 IS.
В силу объективных и субьективных причин выбор пал на последнего...
Аналогично, разве что еще в рассматриваемых присутстсвует упомянутый Минолта Z5. Но выбор у меня тот же - Кэнон. Теперь собираю разные портреты президентов США...
Однозначно - Панас FZ 5. Правда, всего 5 мегапикселей - но даже такого размера фотографии можно ставить на обложку журнала А4. Я уже молчу про распечатку любительских фото:) Зато - 12-кратный ОПТИЧЕСКИЙ зум (37-420 мм эквивалент), система стабилизации объектива (на длинных выдержках можно с рук снимать и умная автоматика). Стоит порядка 380 убитых енотов (не дождетесь :D) Хотел себе такой - но не было в продаже - удовлетворился Fuji Finepix 5500 (тоже ничего, но зум 10-кратный, и всего 4 метра пикселей).
Кстати - кому надо - могу уступить (все еще думаю о Панасе... :rolleyes: )
Мне приглянулся Canon PowerShot A620.
Отговорите или похвалите.
P.S. Пока хочется универсальности.
KramsKOI
11.05.2006, 23:20
В магазине обещали, что скоро появятся две новые модели от Сони, Н2 и Н5, продолжение линейки Н1... Кто-то из мэтров фотоиндустрии что-то может сказать о них, отговорить или наоборот...
По поводу А620 сам смотрел но остановился на олимпусе сп 350 во первых деньги теже фото сила объектива такая же, при этом матрица 8 мпикселов, снимает в раве:cool: , быстрый и умный автомат+ куча програм+4 пользовательских режима+ полность ручные установки если уж совсем "профи"+ и экран большой просматривать очень удобно, даже башмак под вспышку есть :)), покупал с кумом заядлым канонщиком и фотолюбителем со стажем, даже он признал нуна брать олимпус, хотя всегда их не долюбливал.
sasha_kiev
27.05.2006, 23:05
Купил Casio- просто супер
Могу помочь приобрести цифровики фирм производителей:Canon,Nikon,Olympus,Microtek, по абсолютно лояльным ценам. Выбрать можно сдесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пишите на e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Удачной всем рыбалки. :hook2:
Vasilyevich
21.06.2006, 12:52
:rolleyes: С фотоаппаратами разобрались, а вот мне хочется кинокамеру, скорее НЕ для рыбалки, но выезды на природу (Днепр) не исключаются....Может посоветуете:) кто чем пользуется...? Речь идёт тоже о цифровой - бюджетной. Важно возможность производства и фотоснимков, такая функция предусмотрена во многих камерах...Заранее благодарен....:d
Видео записывать - это хорошо. Только потом просматривать практически не приходится.
Я считаю, что фото с возможностью записи видео - это оптимально.
Виктор.
А_натолий
23.06.2006, 10:23
Тоже купил Кэнон 620. Не жалею, очень удобно. Плюс к ней купил бокс для подводной съемки. Еще 200-220 доллярей. Зато теперь и под водой можно щелкать...
megadzilla
07.07.2006, 16:03
Народ ! всем рекомендую обратить внимание на следующую камеру !
OLYMPUS Mju-720SW - противоударная и водонепроницаемая мыльница с 7.1 мп
иметь в кофре Canon 20D и комплект оптики - это очень приятно - по себе знаю :) но в определенных ситуациях такую технику использовать крайне неудобно или невозможно. к примеру в проливной дождь, съемке в воде купающихся людей и т.д. да и на рыбалку или в поход тащить пяток с бахом КГ очень не удобно.
почесав голову, я решил поискать нечто бронепоездоустойчивое и пивонепоглощающее :)
был приятно удивлен, когда обнаружил в инете OLYMPUS Mju-720SW.
Впечатлило описание камеры: прочная конструкция противостит случайным падениям с высоты до 1.5м. А благодараря специальной водозащитной конструкции вы сможите снимать под водой на глубине до 3 метров без специального подводного бокса.
в принципе - это то, что мне и было нужно. камера размером с пачку сигарет. не боится воды. терпит удары.
в первы вечер водонепроницаемость была проверена путем опускания камеры в бокал с пивом с включенным таймером. после этого камера была вымыта под струёй воды и высушена феном. нареканиий по работе камеры - нет.
расстраивает отсутствие ручных режимов съемки. но, в большом кол-ве предварительно загнанных программ, можно найти много интересного.
автофокус - быстрый и точный. баланс белого на твердую четверку (в автомате) аккум держал два дня (но это были первые два дня, - два дня насилия над камерой с практически постоянно-включенным дисплеем)
очень много всяких наворотов: редактор имиджей прямо в камере (красные глаза, яркость контраст и пр)
вообщем, как дополнение к моей 20-ке - просто класс. теперь в сумке всегда есть фотоаппарат, хоть и мыльница, но зато есть.
картинки выложу позже.
если есть вопросы - велкам
технические характеристик:
бъектив
Оптическое приближение 3.0x
Цифровое приближение 5.0x
Диафрагма (F) 3.5 – 5.0
Фокусное расстояние (f) 6.7 – 18.1 мм
Фокусное расстояние (f) в 35мм эквиваленте 38 – 114 мм
Диапазон фокусировки макро Режим супермакро: 7 – 20 см
Макрорежим: 20 см - ?
Матрица
Тип матрицы CCD
Физический размер матрицы 1/2.3"
Общее число пикселей 7.4М
Эффективное число пикселей 7.1М
Карты памяти
Поддерживаемые форматы xD (xD-Picture Card)
19.1 Mb встроенной памяти
Запись изображений
Разрешение изображений 3072x2304, 2816x2112, 2560x1920, 2272x1704, 2048x1536, 1600x1200, 1280x960, 1024x768, 640x480
Форматы изображений JPEG
Режим серийной съемки 3.7 кадра в секунду (до 11 кадров)
Запись видео
Форматы записи видео AVI [Motion JPEG + WAVE (моно)
640x480 15 к/сек(до заполнения карты) 320x240 15 к/сек (до заполнения карты) 160x120 15 к/сек (до заполнения карты)
Функции съемки
Выдержка (Скорость затвора) 1/2 – 1/1000 сек. (до 4 сек. в режиме ночной съемки)
Баланс белого цвета Полностью автоматический TTL ESP.
Предустановки: Лампа накаливания, облачность, дневной свет, флуоресцентный свет 1, 2, 3
Экспозиция
Программная автоэкспозиция
23 сюжетных программы: Портрет, Пейзаж и портрет, Пейзаж, Спорт, Ночная съемка, Ночной портрет, Портрет в доступном освещении, Кухня, Пляж и снег, Автопортрет, Автопортрет с автоспуском, В помещении , За стеклом, Музей, Документы, Аукцион, Свечи, Закат, Фейерверк, Сними и выбери 1, Сними и выбери 2, Широкий угол под водой, Макро под водой
Компенсация экспозиции: +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени.
Чувствительность ISO автоматическая 64 – 400; ручная 64, 100, 200, 400, 800 и 1600
ISO 2500 для режимов "В помещении", "Портрет в доступном освещении" и "Свечи"
Фокусировка TTL-автофокус с детекцией контрастности
Минимальное расстояние фокусировки: 8 см
Вспышка
Встроенная вспышка +
Режимы работы вспышки Авто (автоматическая активация при слабом освещении, контровом свете), устранение эффекта красных глаз, заполняющая (принудительная активация), отключение вспышки.
Дальность вспышки до 4.0 м
ЖК дисплей
Размер ЖК-дисплея 2.5"
Общее число точек ЖК-дисплея (пикселей) 115000
Видоискатель
Видоискатель -
Питание и интерфейсы
Видео выход +
Разъем USB (версия) 2,0
Вход для источника постоянного тока (DC вход) -
Тип батареи (аккумулятора) Li-IoN аккумулятор LI-42B
таймер
Корпус защищеный от воды и ударов
крепление для штатива
Комплектация
- Olympus Mju 720 Digital
- Li-ion аккумулятор Li-42B
- сетевой шнур
- зарядное устройство
- USB и аудио/видео кабель
- инструкция на русском
- диск с ПО
- гарантийный талон Olympus
ЦЕНА: ~ $ 315
Честно - цена СУПЕР.
Если кто думает брать-не брать, отвечаю, за эти деньги - берите!!!
megadzilla
07.07.2006, 16:15
так ! только не думайте что я их прдаю :)
эту камеру можно свободно найти на поисковиках по товарам, к примеру на прайс.уа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - я там нашел и купил.
есть три варианта корпуса: розовый, полярно-синий, и серебро.
кста - друг купил сразу такую камеру для своей 6-ти летней дочурки :)
теперь она с ней и ванную принимает (и родители разрыв сердца не получают) и на пляжи ходит и прочее :) ...
Женя Славутич
08.08.2006, 15:32
Не работал у меня долго "Домик", но вот наступил просвет. в то время когда у меня "домик" не работал вплотную занимался выбором фотика. Перелопатил кучу инфы, переобщался с народом. Купил А610. Основополагающими критериями при выборе были: наибольший физический размер матрици в этом класе, быстродействие, большая емкость элементов питания 4хАА, защищенный удобный мониторчик(кстати с нормальным разрешением, бывает 2,5 дюйма, а зерно такое шо нифига не поймеш попал в фокус или нет), сьемка видио роликов в хорошем разрешении 640х480 30кадров/с, ну и главный критерий цена до 300 бакинских.
Есть негатив, случилась у меня с ним поломка, ремонтировали две недели. По гарантии, гарантию выписали с нуля. Теперь все о.к. Но поимел геморой с этим ремонтом, покупал через инет-магазин(так дешевле) пришлось несколько раз ездить и ловить чела, который отвечает за сервис и потом отремонтированный не могли довезти почти две недели, короче потрепали нервы и месяц я был без фотоаппарата. Со стационарным магазином думаю проще.
По работе фотыка сплошной восторг. Быстро наводится, цветопередача оч хорошая, в динамике на 10 снимков мож один смазанный, короче Зенит и Киев-19 рядом не стояли.
Очень понравилось видео, по сравнению с другими аппаратами, роликов 20-60 сек с головой и камеру таскать не нужно, часы видео на рыбалке все равно снимать не будеш(есть у меня видеокамера, валяется дома не востребованная, пару раз брал на рыбалку и все).
Двое товарищей одновременно брали S2 Is мне не очень нравиться, здоровый сильно, да и нафига это теле на рыбалке, лодку то как правило шатает, качество снимков, блеклые, слабовата детализация. Не знаю в чем причина мож в мощной оптике и слабой матрице(меньше чем у А610) мож еще в чем. Но скорость и макро сильные у обоих моделей
технические характеристик:
бъектив
Оптическое приближение 3.0x
Цифровое приближение 5.0x
Диафрагма (F) 3.5 – 5.0
Фокусное расстояние (f) 6.7 – 18.1 мм
Фокусное расстояние (f) в 35мм эквиваленте 38 – 114 мм
Диапазон фокусировки макро Режим супермакро: 7 – 20 см
Макрорежим: 20 см - ?
Матрица
Тип матрицы CCD
Физический размер матрицы 1/2.3"
Общее число пикселей 7.4М
Эффективное число пикселей 7.1М
Карты памяти
Поддерживаемые форматы xD (xD-Picture Card)
19.1 Mb встроенной памяти
Запись изображений
Разрешение изображений 3072x2304, 2816x2112, 2560x1920, 2272x1704, 2048x1536, 1600x1200, 1280x960, 1024x768, 640x480
Форматы изображений JPEG
Режим серийной съемки 3.7 кадра в секунду (до 11 кадров)
Запись видео
Форматы записи видео AVI [Motion JPEG + WAVE (моно)
640x480 15 к/сек(до заполнения карты) 320x240 15 к/сек (до заполнения карты) 160x120 15 к/сек (до заполнения карты)
Функции съемки
Выдержка (Скорость затвора) 1/2 – 1/1000 сек. (до 4 сек. в режиме ночной съемки)
Баланс белого цвета Полностью автоматический TTL ESP.
Предустановки: Лампа накаливания, облачность, дневной свет, флуоресцентный свет 1, 2, 3
Экспозиция
Программная автоэкспозиция
23 сюжетных программы: Портрет, Пейзаж и портрет, Пейзаж, Спорт, Ночная съемка, Ночной портрет, Портрет в доступном освещении, Кухня, Пляж и снег, Автопортрет, Автопортрет с автоспуском, В помещении , За стеклом, Музей, Документы, Аукцион, Свечи, Закат, Фейерверк, Сними и выбери 1, Сними и выбери 2, Широкий угол под водой, Макро под водой
Компенсация экспозиции: +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени.
Чувствительность ISO автоматическая 64 – 400; ручная 64, 100, 200, 400, 800 и 1600
ISO 2500 для режимов "В помещении", "Портрет в доступном освещении" и "Свечи"
Фокусировка TTL-автофокус с детекцией контрастности
Минимальное расстояние фокусировки: 8 см
Вспышка
Встроенная вспышка +
Режимы работы вспышки Авто (автоматическая активация при слабом освещении, контровом свете), устранение эффекта красных глаз, заполняющая (принудительная активация), отключение вспышки.
Дальность вспышки до 4.0 м
ЖК дисплей
Размер ЖК-дисплея 2.5"
Общее число точек ЖК-дисплея (пикселей) 115000
Видоискатель
Видоискатель -
Питание и интерфейсы
Видео выход +
Разъем USB (версия) 2,0
Вход для источника постоянного тока (DC вход) -
Тип батареи (аккумулятора) Li-IoN аккумулятор LI-42B
таймер
Корпус защищеный от воды и ударов
крепление для штатива
Комплектация
- Olympus Mju 720 Digital
- Li-ion аккумулятор Li-42B
- сетевой шнур
- зарядное устройство
- USB и аудио/видео кабель
- инструкция на русском
- диск с ПО
- гарантийный талон Olympus
Честно говоря, не впечатляет:
1. Оптика Olympus - не высший класс. Насобачить 7 мегапикселей на такую мыльницу - значит получить картинку большего объема, но не с лучшим качеством.
2. 3-х кратный оптический зум - маловато, хотя и вполне соответствует качеству оптики. Цифровое увеличение - мало востребовано из-за ухудшения качества снимка.
3. Отсутствие режимов ручной съемки при цене девайса $ 315.
Водостойкость востребована лишь для экстремалов. Не думаю, что кому-то придет вголову серьезно заниматься подводной фотосъемкой неспециализированной камерой.
Я сам на днях перерыл страниц 300 инета, и приобрел 6-мегапиксельную камеру Canon PowerShot A700 за 310 уёв. Хотя можно было значительно дешевле купить тот же 7-мегапиксельный Canon PowerShot A620 (Сознательно зациклился на Canon, т.к. соотношение качества оптики/навороты - оптимально для камер такого класса). До сих пор юзал 4-мегапиксельный Canon PowerShot A520, и остался весьма доволен, но пришлось покупать новую камеру, т.к. старую одолжил жене для поездки на юга, а понадобилось срочно поснимать кой-чего.
Если интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полностью согласен по поводу разумного соотношения физического размера матрицы и количества впихнутых в нее пикселей. У самого Canon PowerShot A610. Удовольствие и положительные эмоции сродни высказанным Женей Славутич. Сознательно брал его, а не сходные модели с большим числом пикселей. Он спокойно делает фотку формата А3!!!!. Кто-то собирается печатать календари? Так для этого используется профессиональная техника и лучше пленочная, а еще лучше широкоформатная. Реально, больше, чем 20х25 я никогда не печатал. Ну, может, когда-нибудь получится суперснимок, я сделаю его крупно и повешу на стенку :) . Это я все к тому, что при выборе камеры упирался в вес и размеры, качество снимка при печати 10х15 и максимум ручных настроек для приступов творчества.
Поверьте - перевертел в руках тьму фотиков... каждый подходит под ту или иную задачу... таскать в сумочке дамской или более габаритный? ...
Оптимальным фотиком считаю Canon S2(S3) IS + видео очень приятное снимает... + 12 крантый оптический зумм + супер макро с 0 см... ниже в мессаге есть ссылка на Даталюксовский сайт - там есть описание...
.. А вообще какой по душе фотик - тот и берите... но лучше посоветоваться :)))
ИМХО
Мужики, может у кого дома завалялся старенький, невостребованный по нынешним временам цифровичок. У меня сын 7 лет просто из рук вырвает мою Минолту дай пофотографировать и постоянно таскает ее. Иногда получаются у него неплохие кадры, но надо тренироваться. Для того что б малой научился фотографировать, не таскал более дорогой и достаточно большой для него аппарат, хотел бы приобрести что-то попроще. Какой-нибудь рабочий 3.2 мегапиксельный врайоне 200-300 грн.
З.Ы. Или киньте ссылкой где в инете можно посмотреть б/у цифровики по Киеву
Оптимальным фотиком считаю Canon S2(S3) IS...
Смотря для чего - оптимальным. Например, сам являюсь счастливым обладателем S2 IS. Доволен полностью. Использую как аппарат для повседневных и семейных съемок, фотосессий на рыбалке и в мотопоездках. Из плюсов: зум быстрый и отличный (абберации дает не убийственные), скорость включения, фокусировки (работы, короче) на уровне пленочных зеркалок (относительно простых), процессор вменяемый, стабилизатор изображения, настроек много от полностью автоматических и до полностью ручных, видео снимает нормально и ограничивается только объемом свободной памяти карты (рекомендую сразу брать не менее 1 Гб и больше не думать о нехватке места) + куча других мелких приятностей. За такие деньги аналогов нет или они в чем-то проигрывают.
НО! Если человеку нужно просто щелкать на рыбалке пейзажные композиции и уловы, а также физии собратьев по увлечению, не задаваясь вопросом о настройках и т.п., то такой аппарат нельзя считать оптимальным. Лучше таки А620, или что-то другое из линейки Canon. Вообще, в первую очередь я бы смотрел аппараты именно этой марки.
Среди других можно обратить внимание на Sony. С другими производителями в классе любительских и полупрофессиональных камер я бы не связывался.
Така фигня от приключилась, - прекратила читаться карточка памяти SD Sandisk 512Mb. Все работало, вытащил с фотика, пробовали читать кардридером, снова в фотике - нифига, даже форматнуть не дает. Механических повреждений не было, перепадов температур и влажности вроде тоже. Пока не доехал до сервис центра, може кто скажет есть ли шансы у нее, и бывало ли с кем такое?
Kopyloff
21.08.2006, 14:21
высмотрел к нему объектив 18-200 мм ( плюс еще возможность увеличения самого снимка высокого разрешения, а
Жаль, что поздно прочитал....
Как только появилось "сие произведение искуства" я закричал УРА свершилось, не надо тягать лишние кило, менять оптику.... Взял в руки:
18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor
55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor
и.... конечно же сфотографировал лицо человека, крупным планом, правда на случай всякий снял дубль рабочим
Sigma 18x50 2.8 EX DC (с UV фильтром)
Режимы съемки одни для всех линз - выдержка, диафрагма, WB - все Manual
Результат: Цвет ушел в синеву(можно пережить). Четкость - мыло-мыльное(а вот это совсем плохо)
лучше бы не сравнивал...
Вывод: .... против законов оптики не попрешь(с каждой линзой мы теряем 5% разрешающей способности), даже вместе с умами из никона. Придется продолжать тягаться с кучей стекла, вместо 1-го мыльного объектива...
Нормальный помплект оптики
1 - 24(27)х75 2.8 (речь идет о 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Nikkor или Sigma 18-55 f/2.8)
2 - 70х200 2.8(4.5) (70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S Nikkor или SIGMA 70-200mm F2.8 DG APO MACRO HSM)
3 - портретник (без трансфокатора!!!)
Правда этот набор американских денег стоит немеренно...
P.S. Парралельно со мной этим же занимался Ромка Крочук на Аляске, но с Canon D20? результат - тотже...
Kopyloff
21.08.2006, 14:44
в 2004 г кэнон сделал д20 с 8 мп и стал для небогатых любителей и провинциальныйх профи лидером, никон в конце 2005 г. сделал д200 с неоспоримыми даже кэнонолюбами более высокими характеристиками и потреб. свойсвами (ох, как здорово 2,5 дюймовый экран - любуюсь пока без объектива) Сэнон в отместку недавно выдал
д30 с подобными никону характерист. Раз покупают, хотя никон всегда дороже (кэнон д30 хоть и моложе никона д200 а стоит на полторы сотни дешевле) - значит продукт качественный. Извиняйте, если я Вас огорчаю.
Я бы не стал столь категорично делить людей на киевлян-провинциалов или богатых-небогатых по наличию у них той или иной камеры...
Всегда считал и буду считать, что у каждого фотоаппарата есть предназначение, своя ниша на рынке и покупатель.
Не надо обижать людей и пытаться выделить себя.
Kopyloff
21.08.2006, 15:00
для АК
интерполяция не ухудшает качество картинки, хоть информацию не несет. Она пролезна* при большом увеличении, когда промежуточный (искусственный) пиксель занимая место между информативными пикселами делает их размер, а значит заметность на изо меньше. Прбовал ОЛИМП.5050у него есть эта функция,** при сравнении с равным увеличением картинки с интерпол. и без с интерпол картинака "глаже"*** но, из-за отсутствия информации в интерполироваанных пикселах не четче.
*
Любое изменение цифрового изображения(кроме обрезания) влечет за собой неизбежное ухудшение изображения
**
Фотографируем фотоаппаратом с отключенными эффектами, все остальные обработки - Photoshop
Интерполяция:
Интерполяция необходима, когда вам нужно распечатать фотографию большего размера, чем это позволяет количество мегапикселей, содержащихся в ней.
В процессе интерполяции, между точками (пикселями) формирующими изображение вставляются дополнительные точки, тон и цвет которых вычисляется программой по особому алгоритму на основе анализа соседних областей. При этом «мегапиксельность» фотографии возрастает до значения необходимого для печати больших изображений.
Интерполяция не добавляет к фото новых деталей. И 5 мегапиксельная фотография, полученная методом интерполяции будет выглядеть менее «четкой» и «резкой» по сравнению с настоящей 5 мегапиксельной фотографией, полученной с пятимегапиксельной камеры.
Однако иногда это совершенно несущественно, например, если вы печатаете большую фотографию, чтобы повесить ее на стену. Такая фотография будет рассматриваться с большого расстояния и зритель просто не различит мельчайших деталей.
Ни в одной программе в меню нет такого пункта, как «интерполяция», эта операция кроется за названием «Resize» или «Resample».
Наилучшие результаты при интерполяции получаются, если изображение увеличивается строго в два раза (на 200%). Речь идет о линейных размерах изображения. Количество мегапикселей при этом возрастает в 4 раза.
В «Photoshop» в верхнем диалоговом боксе надо выставить значение увеличения в процентах, проследить, чтобы стояли все галочки в нижнем диалоговом боксе, а в качестве алгоритма интерполяции выбрать «Bicubic» или «Bilinear». Первый хорошо подходит для фото с крупными однотонными деталями, второй — для контрастных и мелких деталей. Впрочем, результат в обоих случаях будет близкий.
Юрий Юрьевич
04.09.2006, 07:36
Уважаемый Kopyloff
В цитируемом Вами моем сообщении речь ( глядя на текст) идет о вечном споре между кэноно и никонолюбами, а не о презрении к какой-то группе фотографирующих, тем более, что здесь собрались те, для кого фотография носит прикладной характер. Я ищу этот оптикус 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor. Для Д200. Отзывы самые разноречивые, в том числе и на американский и канадский форумах: одни весьма довольны-другие хаят сей оптикус. Был человек и в Германии ( в мае) есть только сигимы и тамроны и заказ на Никор не берут. Нашел в сети фирму украинскую просит за объектив почти 1200 дол. в Европе ценники 750 дол. (но берут только заказ в наличии не находил), дороговато, тем более, что это лотерея вероятно у этих суперзумов сильный разброс по качеству, от того и нет их в свободной продаже ( наверное Никон лихорадочно что-то делает, ведь камеру анонсировали с этим стеклом). Купил пока 18 – 70 китовый, неплохо пишет. Но хочется иметь поуниверсальнее даже за счет качества. Пару раз видел пролетающих на бреющем пары лебедей ( да еще спроецированных на восходящее солнце_ перплывающих косуль – но что такое 70мм(даже с учетом кропа) как в таких случаях прикажете менять телевик (да еще и руки в червях-земле) а широкий стоит на камере снять вытаскивание напарником леща по-крупнее, или пейзаж попадется, а руки заняты румпелем. Может быть Вы подскажете или другие форумчане фирму украинскую где цена на никор будет более божеской? А на какой тушке Вы пробовали Никор? Может быт проблема в программном сочетании?
юю
Юрий Юрьевич
06.10.2006, 17:51
наконец за 900 с небольшим у.е. взял в Киеве 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor, с трепетом воткнул в d200 и все таки обрадовался отличная картинка, пока не экспериментировал в поиске лучшей дырки, снимаю на автомате. Никакого мыла не обнаружил, возможно при обработке нужно добавить контраст или заложить его в камере. При пристальном сравнивании с никором 18-70 да, можно уловить бОльшую резкость 18-70. Возможно Вы пробуя суперзум на д70 попали в несовместимость микропроцессоров. Об этом, кстати, пишут на никоновском официальном сайте, что 18-200 на других камерах (кроме никон д200) требует перепрошивки камеры. Не могу вытянуть сноску - о тестировании 18-200mm попробуйте набрать: " Тестирование объективов Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 и Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6 " (это в Видеозоне) там очень подробно и доказательно. Я получаю такое же качество, подавление шевеленки на полторы дырки гарантировано!, снимал с лодки одной рукой, вторая на румпеле на 200мм в серый день на исо от 250. Короче, очень доволен комплектом, за исключением его веса. Но тут ничего не сделаешь. А если еще в шопе пошаманить - замечательный комплект, эх, если бы был такой комплект с полноформатной матрицей, хотя увы,такой диапазон фокуса не сможет использовать возможности полноформатной матрицы, покрайненй мере с существующими оптическими системами
юю
Посоветуйте кто-небуть насчет етого цифровика,может у кого то он есть или им пользовался.Цена вроде приемлима всего 305у.е
ОЛИМПУС SP 350-чо за зверь такой(знаю тока шо 8 мЭга пЫксолей)?:confused: :confused: :confused:
ЗыСы: Ответевшим благодарность за инфу
ОЛИМПУС SP 350-чо за зверь такой(знаю тока шо 8 мЭга пЫксолей)?:confused: :confused: :confused:
ЗыСы: Ответевшим благодарность за инфу
Посмотри ету ссылку.может пригодится
Така фигня от приключилась, - прекратила читаться карточка памяти SD Sandisk 512Mb. Все
Может у неё закончился ресурс? Вед у каждой карты памяти есть лимит циклов перезаписи, максимальный порядка 100тыс. циклов(у кого как).
По истечению какого карточке трындец!
Может у неё закончился ресурс? Вед у каждой карты памяти есть лимит циклов перезаписи, максимальный порядка 100тыс. циклов(у кого как).
По истечению какого карточке трындец!
да новая совсем карточка, всего кадров с 1000 на ней сделал..пол года вопшем
Aleksandr(dok)
19.10.2006, 14:45
Kto mozet xot chto to skazat o kamere YASHICA EZ 5031?Effekt.k-vo 5,19Mp,obshch.k-vo 5,48Mp,3-kr.opt.zoom,display-2,4".Na sale ja kypil s flash 256Mb za 230$.Da,vstroenaja pamjat-32 Mb.
Ja v digital foto user sovsem novuj,ranshe fotografiroval obuchnumi(Zenit,Samsung,Nikon).Podskazite,kakie i gde mogyt but podvodnue kamni.Zdes(v Yemen) mne osobo razgovarivat na eti temu ne s kem,ne sochtite za tryd otvetit...:spin:
Kto mozet xot chto to skazat o kamere YASHICA EZ 5031
Судя по всему - производитель Kyocera. Я эту фирму знаю только как производителя принтеров, очень и очень не плохих, много эксклюзивных решений и технологий. Надеюсь в фототехнике тоже не облажаются.
А по внешнему дизайну фотоаппараты очень похожи на SONY. Цена, что вы указали, как бы стандартная на подобные модели для рынка Украины, ну может $ на 20-30 дешевле.
Удачи.
:confused: Народ посоветуйте.Решил приобрести цифровик и выбор пал на CANON
A620 или А700,может кто посоветует какой выбрать,а то сижу и не могу
опредилится какой выбрать.
P.S. Ответившим спасибо
:confused: Народ посоветуйте.Решил приобрести цифровик и выбор пал на CANON
A620 или А700,может кто посоветует какой выбрать,а то сижу и не могу
опредилится какой выбрать.
P.S. Ответившим спасибо
Мужики! А зачем неоднократный спонсор соревнований и технический партнер Домика фирма "Тест-98" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постоянно выделяет в качестве призов фотоаппараты? Никто не знает? Может стоит позвонить туда, пообщаться с консультантами? Кстати для Домовых и цена рисуется соответствующая (спросите тех кто уже обращался)...
Давайте я дам вам контакт хорошего консультанта по камерам - Виталика Безносюка из этой фирмы. Звоните ему, представляйтесь и консультируйтесь в удобное для вас время - не стесняйтесь :00welcome:
Думаю вас приятно обрадует и оперативность и цена...
Телефоны: (044) 451-85-27, 232-03-84 (моб.)
E-Mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ФОРУМА - КОМПАНИЯ "ТЕСТ-98" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати скоро будет запуск нашего интернет-магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - все Домовые в нем будут иметь убедительную скидку... ;)
Мужики! А зачем неоднократный спонсор соревнований и технический партнер Домика фирма "Тест-98" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постоянно выделяет в качестве призов фотоаппараты? Никто не знает? Может стоит позвонить туда, пообщаться с консультантами? Кстати для Домовых и цена рисуется соответствующая (спросите тех кто уже обращался)...
Давайте я дам вам контакт хорошего консультанта по камерам - Виталика Безносюка из этой фирмы. Звоните ему, представляйтесь и консультируйтесь в удобное для вас время - не стесняйтесь :00welcome:
Думаю вас приятно обрадует и оперативность и цена...
Телефоны: (044) 451-85-27, 232-03-84 (моб.)
E-Mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати скоро будет запуск нашего интернет-магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - все Домовые в нем будут иметь убедительную скидку... ;)
Благодарю за информацию :D
Иван Щитовский
15.11.2006, 13:05
Подскажите пожалуйста что лучше выбрать из этого:
1.OLYMPUS FE-170 (6.0 Mpx, 3x опт зум, 2.5 '' LCD, 10 Mb int, 10 сюжетних програм, ISO 64 - 400 , xD-Picture, Olympus xD-Picture, 90 мм 62.5 мм 30.5 мм, 124 г, USB 2.0)
2.OLYMPUS FE-180 (6 Mpx, 3x опт зум, 2.5 '' LCD, int 22 MБ xD, 10 сюжетних програм, панорама, ISO 64 - 1000, QuickTime Motion JPEG® зі звуком, 120 г, 88 мм 60.5 мм 27.5 мм )
3.OLYMPUS SP- 350 (8.0 Mpx, 1/1.8" CCD, 3х/5х опт/цифр.зум, 3264x2488, 8.0-24 мм, 2.5" TFT, xD-Picture Card, int 32Mb, 2xAA, USB)
4.Canon PowerShot A430 Grey (4,0Mpx, 2272x1704, 16 Мб Secure Digital/ММС , 4.0х оптич., 3.6х цифр, f/2.8-f/5.8, Ж/К 1,8", USB, A/V Out)
5.Canon PowerShot A530 (5,0Mpx, 2592x1944, 16 Мб MMC/SD , 4х оптич., 4х цифр, f/2.6-f/5.5, Ж/К 1,8", USB 2.0, A/V Out)
)
5.Canon PowerShot A530 (5,0Mpx, 2592x1944, 16 Мб MMC/SD , 4х оптич., 4х цифр, f/2.6-f/5.5, Ж/К 1,8", USB 2.0, A/V Out)
я б этот взял
Подскажите пожалуйста что лучше выбрать из этого:
Однозначно Canon. Это имя, которое туфту не гонит.
Олимпус - конкретный ширпотреб, и не будм дискутировать лишь о некоторых моделях.
Полезно просмотреть данную статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Собрано многое из того, что тут обсуждалось.
Иван Щитовский
15.11.2006, 13:40
я б этот взял
Спасибо за рекомендацию
У меня еще возник попутный вопрос: может в курсе в комплекте с таким идут дрова под вин98?
Просто комп дома старенький (но Usb есть) и пока нормально работает а менять пока нет возможности, а фотик хочеца
Спасибо за рекомендацию
У меня еще возник попутный вопрос: может в курсе в комплекте с таким идут дрова под вин98?
Просто комп дома старенький (но Usb есть) и пока нормально работает а менять пока нет возможности, а фотик хочеца
там набор прог специальных и драйвера само собой. Я ими правда никогда не пользовался, хотя у меня 2 канона есть :)
Купи кард-ридер лучше. Он 15-20 баксов стоит. Просто флэшку тыкаешь в ридер и видишь в компе как диск. Намного быстрее и намного удобнеей чем по шнурку сливать
может в курсе в комплекте с таким идут дрова под вин98?
Вот не знаю. Но теоретически должны быть.
Согласен с Dj, картридер и удобнее и быстрее. Правда, думаю в старом компе еще Usb 1.1, так что на скорости сильно не отразится.
И еще бы сразу карту к нему, 512m достаточно, но уж дефицит. Более реально 1-2g.
Картридеры примерно 12-20$
Карты 512m не знаю по чем, но 2g уже до 50$.
Иван Щитовский
15.11.2006, 14:38
За ентот фотик хотят 988грв
за картридер - 75 грв
карта памяти на 512 Mb- 169грв
карта памяти на 1Gb - 240 грв
Енто нормально?
за картридер - 75 грв
Енто нормально?
фотык, ридер - близко к теме
карта памяти - ГРАБЕЖ!!!!!!!!
за картридер - 75 грв
Енто нормально?
По фотику не скажу. Знаю, что опт = 165...170$. думаю для розницы 988 тоже дороговато.
Карта у нас SD 2G стоит 43$.
Но мы в розницу не торгуем. Не помогу ни чем. советую поискать по разным лавкам. В Ситикоме на петровке бывает довольно не дорого, но нужно попасть в нужное время.
Ё-моё.
Не обратил внимание, что ты со Львова.
У вас там есть фирма Action. Попробуй с ними связаться. По Львову дают хорошие цены.
Если нужен контакт, пиши в личку.
Иван Щитовский
29.11.2006, 17:55
Взял таки фотик Canon A530. Довольный шо слон.:D
Но возник маленький вопросик. Какую лучше карту памяти брать?
SD или MMC? И та и та 1Gb.Разница в цене не суть важна. Но всётаки какая из них лучше?
Какая между ними разница?
Иван Щитовский
29.11.2006, 18:02
Купи кард-ридер лучше. Он 15-20 баксов стоит. Просто флэшку тыкаешь в ридер и видишь в компе как диск. Намного быстрее и намного удобнеей чем по шнурку сливать[/QUOTE]
Я пробовал сливать фотки и видео снятое фотоаппаратом дык оно даже и по шнурку классно влетает. Ну правда видео на карте памяти в 16Mb получается около 35сек и немного дольше чем фотка сливается на комп а так в принцепе все супер:)
Взял таки фотик Canon A530. Довольный шо слон.:D
Но возник маленький вопросик. Какую лучше карту памяти брать?
SD или MMC? И та и та 1Gb.Разница в цене не суть важна. Но всётаки какая из них лучше?
Какая между ними разница?
По картам памяти можно попытаться поискать инфу например здесь :
если покопаться, там ещё накопать чё нить можно :D .
Privet vsem. Ya novinkii.(Artashes Yrevan).
Uvedel vashu obshalkui zahotel uznat vash aftaritetenoe mnenie o DSC-W100(DJ-u kak ljubitelju Sony specialnaja prosba).
Zaranie spasibo.
Privet vsem. Ya novinkii.(Artashes Yrevan).
Uvedel vashu obshalkui zahotel uznat vash aftaritetenoe mnenie o DSC-W100(DJ-u kak ljubitelju Sony specialnaja prosba).
Zaranie spasibo.
ненавижу Сони .....
Nu a esli i model nenevidite(DJ-u) poskajite alternatvu co skhojimi vozmojnastjami, vneshnim i ekranom. Ostalnix toje proshu.
ненавижу Сони .....
взаимно кстати. сколько не пробовал, даже безумно дорогие, результаты не впечатляли
Всем кто выбирает фототехнику, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть немало полезной информации, в частности - анонсы новых камер, объективов и другого железа, форумы, статьи. Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] примеры снимков с большинства популярных камер, все нормального размера, по 2-3 мегабайта(к примеру, можно оценить "шумность" матрицы). Все на английском.
Canon Diginal IXUS 900 Ti
Случайно зашел в магазин, хотя давно уже хочу купить новый цифровик. Какой хочу - понятия не имею, главное маленький и обязательно навороченный :129: :D
Продавец сказал, что лучший из компактных (небольших) фотиков, Canon IXUS 800 si, имеет какую-то уникальную систему стабилизации за счет чего получаются потрясающие фотки. Посмотрел, послушал, принял лапшички на ушки:D - короче фотик понравился. Дома в нете нашел еще более навернутый вариантик, как мне показалось: больше пикселей, в титановом корпусе ну и конечно дороже, остальные характеристики находятся за гранью понимания :cool: Хотя в том, что лучше не уверен:confused:
Если кто имеет, что сказать буду благодарен.
На всяк случай цепляю характеристики.
Матрица
Тип ПЗС (CCD)
Размер 1/1.8 "
Количество мегапикселей 10.мар
Формат файлов JPEG / EXIF 2.2 /
Размер снимка (max) 3648 x 2736
Поддерживаемые карты памяти Secure Digital Card / а также — SDHC /
MultiMedia Card
Видео
Максимальное разрешение 1024 x 768, 15 fps / AVI /
Возможность записи звука + / моно /
Длительность записи ограничена временем / до 4 ГБ или 1 ч /
Объектив
Светосила f/2.8 - f/4.9 / 7 элементов в 5 группах (2 асферических элемента) /
Оптическое увеличение 3
Цифровое увеличение 4
Фокусное расстояние экв. 35 мм 37 - 111
Макросъемка, мин. расстояние 5 см
Система автофокусировки TTL / 9-точечная интеллектуальная автофокусировка (технология распознавания лиц), 1-точечная автофокусировка (с фиксированным центром) /
Видоискатель / дисплей
Наличие видоискателя +
Тип видоискателя оптический
Наличие дисплея + / P-Si TFT /
Размер ЖК дисплея (дюймов) 2.5 '' / 230 000 пикселей, 100% покрытие кадра /
Съемка / параметры экспозиции
Система замера экспозиции оценочный замер, центрально-взвешенный интегральный замер, точечный за
Сюжетные программы 10 сюжетных программ
Режимы экспозиции автоматический
Светочувствительность авто, ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200
Выдержка 15 - 1/2000 с / выдержки длительностью более 1 с предусмотрены только в режиме длительной выдержки /
Экспокоррекция ± 2 EV, с шагом 1/3 EV
Баланс белого авто, предустановки / дневной свет, облачно, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, высокотемпературная флуоресцентная лампа /
Замер баланса белого +
Автоспуск + / 2, 10 с /
Серийная съемка + / 2.1 кадра/с /
Вспышка
Диапазон применения 0.3 - 5.1 (W) м, 0.3 - 3.1 (T) м
Подключение внешней вспышки + / высокомощная вспышка Canon HF-DC1 (приобретается отдельно) /
Прочее
Аудиовыход +
Видеовыход +
USB + / v.2.0 /
Прямая печать +
Питание Аккумулятор / аккумуляторная литиево-ионная батарея NB-5L /
Корпус
Материал титановый сплав
Габариты 91.2 x 59.6 x 28.2
Вес 165 г / без аккумулятора и карты памяти /
Не считаю себя продвинутым, но смущает размер матрицы 1/1,8 для 10 М пикселей, по моему маловата будет и аккумулятор привязывает Тебя к зарядному устройству, т.е. обычными батарейками не замениш.
ИМХО я бы посмотрел альтернативу у Nikon
П.Ржевский
11.12.2006, 23:10
Случайно зашел в магазин, хотя давно уже хочу купить новый цифровик. Какой хочу - понятия не имею, главное маленький и обязательно навороченный :129: :D
Продавец сказал, что лучший из компактных (небольших) фотиков, Canon IXUS 800 si, имеет какую-то уникальную систему стабилизации за счет чего получаются потрясающие фотки. Посмотрел, послушал, принял лапшички на ушки:D - короче фотик понравился. Дома в нете нашел еще более навернутый вариантик, как мне показалось: больше пикселей, в титановом корпусе ну и конечно дороже, остальные характеристики находятся за гранью понимания :cool: Хотя в том, что лучше не уверен:confused:
Если кто имеет, что сказать буду благодарен.
/
Серега, кол-во пикселей не самая главная хар-ка. Кроме нее еще нужен хороший объектив и "умный" автомат (т.к. если ты не профи, к ручным настройкам придешь далеко не сразу). Ну и простота управления, а для рыбацкого фотика - еще и неубиенность.
Скажу так - все нижеприведенное ИМХО на основе опыта своего и своих друзей.
Если во главу угла ставить неубиенность + НЕ боязнь воды, то сейчас такие фотики делают только Олимпус и Пентакс. Олимпус у меня был в пользовании неск. лет - надоел, ну и ничего выдающегося. Поэтому я год назад взял себе Pentax Optio WPI. Как походный вариант он хорош - маленький (как мобилка), воды не боится совсем (снимал им под водой в Крыму до 4 м. свободно). По качеству съемки... средне. Автомат не самый умный, в основном чтобы получить хорошие снимки перехожу в ручной режим (благо опыт фотографирования больше 25 лет). Ночью снимает не очень хорошо (светосила объектива маловата). Видео мог бы получше снимать...Но это я уже придираюсь, если ты не эстет фотографии - то его будет с головой. Очень хорошо снимает днем (при ест. освещении), под водой неплохо (без бокса!) и макросъемка с ним хороша(т.е. мелких объектов с близкого расст-я).
Кэноны есть у нескольких моих товарищей, в т.ч. и один Иксус. Аппараты неплохие, но ИМХО - цветопередача картинки имеет крен в сине-зеленую область, не всем нравится (например мне). Из того, что видел за реальные деньги, больше всего понравились снимки, сделанные Никоном: шикарная цветопередача, умный автомат, отличный баланс белого, простое управление. В общем, мне поравилось. Если бы сейчас брал аппарат без заезда в "неубиенность", взял бы Никон. Кстати, такой аппарат (кажется, серии Кулпикс, но могу ошибаться)у небезызвестного тебе человека Ромы Левицкого .Рекомендую обратить внимание.
...Матрица
Тип ПЗС (CCD)
Размер 1/1.8 "...
Просвятите , плииз, ламера "от фотографии", вот зыс - < 1/1.8" > ? "Одна целая делённая на одну целую восемь десятых дюйма" ? Тогда почему не написать проще - 0.56" ? К чему такие сложности ?
Ну а это уже вопрос по фотикам. Какой же такой светочувствительностью обладает такая матрица, если в неё впихнули 10.0млн эфективных пикселей :eek: ? Этож какая площадь на каждый пиксел приходится ? И скоко ему света перепадает ?
Юрий Юрьевич
02.01.2007, 10:22
Шалом, как убедился покупая фотики от 3 до 10 мегапикселов. Чем больше пикселов запиханов маленькую матрицу, тем болеее шумное изо не из-за уменьшения количества света, попадающего на нее а из-за уменьшения от уменьшенного пикселя полезного сигнала, которое формирует изо. Поэтому эти сигналы нужно усиливать больше, от чего и появляется, примитивно говоря, шум на фотках..Только когда взял никон д200 с матрицей как полфотокадра (пленочного) увидел настоящее цифровое качество. Здесь на форуме один участник говорил о низком качестве 11 кратного зума именно выпущенного для ник.д200, я вначале взял китовый объектив (18-70) а потом всетаки добыл (очень трудно было его купить - их мало делают, или еще что) 18-200 никкор -теперь китовый не трогаю. А в сочетании с фотопринтером эпсон фото р2400 - просто превосходное качество фоток, так не всегда напечатают и с негатива! А по количеству пикселов действительно, это не определяющий параметр, есть 4 пиксельные (олимпус е-10) качество выше или сравнимое с 8 пиксельной минолтой, т.к. у олимпуса 10 бОльшая по площади матрица,
юю
Спасибо за подробный ответ !
Народ подскажите пожалуйста ,где можна найти инструкцию на русском язике к Canon Power Shot A710IS.В комплекте шла на японском,но ети иероглифи я не понемаю.Во всем вроде как разобрался,но в ручном немогу.:confused: :confused: :confused:
Заранее благодарен
Народ подскажите пожалуйста ,где можна найти инструкцию на русском язике к Canon Power Shot A710IS.В комплекте шла на японском,но ети иероглифи я не понемаю.Во всем вроде как разобрался,но в ручном немогу.:confused: :confused: :confused:
Заранее благодарен
Если еще актуально, у меня есть на диске в PDF, подробная инструкция. Электронкой вряд ли пройдет, там 10 Метров, могу перекатать, встретимся отдам. Стучи в личку.
Kopyloff
16.01.2007, 16:48
Заранее благодарен
Заходи, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
там тебя ждет удача и описание к Canon Power Shot A710-IS
ссылка временная, качай, 2.7мб, печатай, зубри, фотографируй на здоровье
:mat:
Kopyloff
24.01.2007, 20:27
Много вопросов мне задают по телефону на темы "...а как бы мне правильно сфотографировать..." или "...а почему..." или "...а для чего нужна..." или "... и что с этой х....ю делать..."
Вот мое такое предложение, Вы мне присылаете вопрос(ы) на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], я ответ выставляю сюда, для того, что б все прочитали.
Кстати, уверен и Вас накопилось достаточное количество опыта, давайте поделимся им с другими.
SL. Что типа прикололся, да? :-))) 1500дол!. Сам таколй...:-))) Планка до 400-500. Когда была обсосана эта тема ранее в общалке, Аксель шось толковое говорил, только я, нажаль, не запомнил.
Vano. C цыфровыми наворотами понятно, а за совет спасибо!
Ладно, будем искать... (С.С.Горбунков)
О! на ловц и зверь бежит.....
Хочу продать свою Сони.... Сайбер шот какаято там.... новая .. сделал може 2-3 фотки на пробу.... просто мне он не особо подходит... великоват ...как для меня.... + он на гарантии
Сабанеев
31.01.2007, 12:27
У меня Canon PowerShot S3IS
Доволен!
Но, еще немного денег надо!
Я бы рекомендовал вот такой комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кенон А570 + чехол + 1Гб флешка цена 310 американских
alkatras
29.07.2007, 23:23
Доброго времени суток!
Прошу совета!
Продается камера - пленочная зеркалка Nikon N65:
Оччень хочется взять.
Предполагаю брать также подобную цифровую зеркалку Nikon D40 или Nikon D80, поэтому оптика позже может быть совместимая для обоих камер.
Что скажете по камере Nikon N65, брать?
По оптике: могу и ошибаться - просветите: оптика будет совместимой для указанных моделей?
Описание:
NIKON N65
Type of camera: Integral motor autofocus 35mm single lens reflex with electronically controlled focal-plane shutter and built-in Speedlight
Exposure modes: General Purpose Program, Vari-Program –Portrait, Landscape, Close-Up, Sports Continuous and Night Scene,
Program and Flexible Program, Shutter priority, Aperture priority and Manual Mode
Picture format: 24mm x 36mm (Standard 35mm format)
Lens mount: All metal Nikon F Mount with AF coupling and AF contacts
Lenses: All AF Nikkor
Viewfinder: Fixed eye-level pentaprism
Eyepoint: 17mm (at-1.0m-1)
Focusing screen: B-Type Clear Matte V Screen with focus brackets
Viewfinder coverage: Approx. 89%
Finder magnification: Approx. 0.68-0.60x w/50mm lens set to infinity
Autofocus: TTL phase detection, Nikon Multi-CAM 900 autofocus module with AF Assist Illuminator (approx. 0.5m to 3m)
AF Detection Range: EV-1 to 19 at ISO 100
Lens Servo: AF: Auto Servo AF: camera automatically chooses Single Servo AF or Continuous Servo AF according to subjects status,
i.e. stationary or moving (including directional information)
Focus area: One of five focus areas can be selected
AF Area mode: Dynamic AF Mode with Closest Subject Priority
Dynamic AF Mode
Single Area AF with M Mode
Metering system: 6 segment 3D Matrix Metering: with G or D Type AF Nikkor, Center Weighted Metering: automatically selected with manual
exposure mode
Exposure compensation: +/- 2 EV in 1/2 EV steps (Except in M or General Purpose program)
Auto exposure bracketing: Bracketing range: +/-2 EV in 1/2 EV steps for a sequence of three photographs
Film speed setting: Automatically set to ISO film speed of DX coded film in use (manual not selectable)
Film speed range: DX: ISO 25-5000, automatically set to ISO 100 with non-DX coded film
Shutter speeds: In General Purpose and Vari-Program Modes: Automatically set between 30 seconds and 1/2000 sec.
In S: 30 seconds to 1/2000sec. (in 1/2 EV steps), In M: 30 seconds to 1/2000sec. (in 1/2 EV steps) Time
Built-in speedlight: In General Purpose and Vari-Program Modes: Automatically activated
In P,S,A,M: activated by pressing flash-lock release button
Guide Number 39 (at ISO 100 ft.) Flash coverage: 28mm or longer lens; Film speed range: ISO 25-800
Flash control: Matrix Balanced Fill Flash: built-in speedlight or optional Speedlight and CPU Nikkor lens (except in manual exposure mode)
Standard TTL: in Manual exposure mode (or with non-CPU lens)
Flash sync mode: X Sync 1/90 sec., Front Curtain (normal) Sync, Slow Sync, Rear Sync, Red-Eye Reduction, Red-Eye Reduction w/Slow Sync,
Flash Cancel
Ready light: Flash fully charged: lights in red
Full output warning: blinks in red
Self timer: Electronically controlled; timer duration 10 seconds
Remote Control (optional): Infrared activated by remote control button. Approx. 16 ft. distance
Depth-of-field preview: Stops down lens aperture by pressing depth-of-field preview button, electronically controlled
Film loading: Film automatically advances to first frame when camera back is closed
Film advance: Automatic advance with built-in motor
Continuous shooting possible in Sports Continuous Program (built-in Speedlight can not be used)
Film advance speed approx. 2.5 fps
Film rewind: Automatic rewind with built-in motor
Rewind speed with fresh batteries approx. 16 seconds with 36 exposure film; approx. 13 seconds with 24 exposure
roll of film
Multiple exposure: Selectable in P,S,A,M
Power source: Two 3V CR2 lithium batteries, optional battery pack MB-17 is also available (4 AA type alkaline manganese, lithium,
NiCd or NiMH batteries)
Usable number of After lightly pressing the shutter release button for 5 sec., autofocus operation using an AF Zoom-Nikkor 28-80mm
36 exposure film rolls: f/3.5-5.6D lens, covering the full range from infinity to the closest distance and back to infinity before each shot, with a
shutter speed of 1/90 sec. or faster, after the exposure meter automatically turns off (2 sec, or 5 sec. w/ flash), the same
operation follows the next shot.
At 20°C (68°F) At -10°C (14°F)
Without Flash Approx. 50 Approx. 25
With Flash and AF Illuminator for 1/2 of all exposures Approx. 10 Approx. 7
Dimensions: N65: Approx. 5.6x3.6x2.6 inches
N65QD: Approx. 5.5x3.6x2.7 inches
Weight: N65: Approx. 13.9 oz.
(without batteries) N65QD: Approx. 14.1 oz.
Optional accessories: Battery pack MB-17, Soft Case CF-61, Remote Control
Product number: 1713 (QD 1714)
For more complete specifications and compatibility information, refer to the Nikon N65 product brochure and/or the Nikon N65 instruction manual.
All specifications apply when fresh CR2 batteries are used at normal temperature (20°C - 68°F).
Specifications and design are subject to change without any notice or obligation on the part of the manufacturer.
Доброго времени суток!
Прошу совета!
Продается камера - пленочная зеркалка Nikon N65:
Оччень хочется взять.
Предполагаю брать также подобную цифровую зеркалку Nikon D40 или Nikon D80, поэтому оптика позже может быть совместимая для обоих камер.
Что скажете по камере Nikon N65, брать?
По оптике: могу и ошибаться - просветите: оптика будет совместимой для указанных моделей?
К огромному слжалению, был вынужден распродать (за бесценок) всё что было плёночного (лейка, минолта). Связано это было с тем, что сначала пропала приличная печать, все норовят использовать китайскую бумагу и химию из ослиной мочи, я тогда начал сканировать плёнки, (благо есть доступ к никону 4000) и печатать на принтере (эпсон 950). Но тут подошла очередь и с проявкой плёнок. А потом и плёнки нелюбительские купить стало проблемой, можно, но целая история. Сейчас пользуюсь сони альфа-100, это то, во что превратилась минолта, благо оптика моя старая подходит...
Поэтому категорически не советую на сегодня связываться с плёнкой. Как это ни прискорбно...
Оптика никоновская плёночная подходит очень частично, в зависимости от фокусного расстояния конкретного объектива, там с рабочим отрезком, того... Но эти вопросы лучше задавать на профильных конференциях.
alkatras
30.07.2007, 12:11
Благодарю за ответ!
По поводу оптики: посмотрел ориентировочно в вебе - таки да, далеко не вся оптика совместима.
Сам собирался как раз сканировать пленку, но вот новость о проблемах с качественной проявкой действительно неприятна.
Теперь подумаю еще раз, стоит ли связываться...
Наверное теперь буду выбирать свою первую зеркалку
Пока что смотрю на Canon 400D Kit, Nikon D80Kit или Nikon D40Kit.
Скорее всего будет более буджетный Nikon D40 с "китовым" объективом, но может быть расщедрюсь и приобрету Canon.
У кого что есть из этих девайсов (цифровые видео камеры)?:
1).Canon DC21
2).JVC GZ-MG27
3).Sony DCR-DVD305E
4).Sony DCR-DVD108E
5).Canon DC211
6).Panasonic VDR-D230
7).Panasonic VDR-D160
8).Canon DC230
9).Sony DCR-DVD106E
Если у кого то есть, поделитесь мнением, а то сегодня еду покупать.
Можно другие варианты. Обязательное условие - DVD или HDD, мини DV - не канает.
2500грн. (плюс минус)
Зарание Большое спасибо:)
Обязательное условие - DVD или HDD, мини DV - не канает.
2500грн. (плюс минус)
Зарание Большое спасибо:)
Ничего этого у меня нет, поэтому советовать не возьмусь, но по поводу обязательного условия замечу, что у мини DV, качество полученого изображения, будет ЗАМЕТНО выше чем DVD. А если требуется последующая обработка/монтаж отснятого, то о DVD вообще не стоит думать. Камеры с HDD (на эти деньги) пишут в том же формате DVD (MPEG-2), так что...
Ничего этого у меня нет, поэтому советовать не возьмусь, но по поводу обязательного условия замечу, что у мини DV, качество полученого изображения, будет ЗАМЕТНО выше чем DVD. А если требуется последующая обработка/монтаж отснятого, то о DVD вообще не стоит думать. Камеры с HDD (на эти деньги) пишут в том же формате DVD (MPEG-2), так что...
А что Вы подразумеваете под "качество полученого изображения"? Просто у DVD число эффективных пикселей больше чем у мини DV. И какие проблемы возникают при монтаже отснятого с DVD? Насколько я знаю, мини DV конвертирует в ави (тоесть монтаж делается именно в ави? и потом конвертируется в DVD?). Ещё говорят что мини DV, не работает с USB, USB молв не успевает пропускать информацию, поэтому нужно покупать какую то плату (просто не помню как называется).
И сколько стоят эти "касеты" к мини DV?
А и ещё:)
Есть ли смысл покупать мини DV подороже? На что в первую очередь обращать внимание? На количество эффективных пикселей?
А что Вы подразумеваете под "качество полученого изображения"? Просто у DVD число эффективных пикселей больше чем у мини DV. И какие проблемы возникают при монтаже отснятого с DVD? Насколько я знаю, мини DV конвертирует в ави (тоесть монтаж делается именно в ави? и потом конвертируется в DVD?). Ещё говорят что мини DV, не работает с USB, USB молв не успевает пропускать информацию, поэтому нужно покупать какую то плату (просто не помню как называется).
И сколько стоят эти "касеты" к мини DV?
В двух словах, очень упрощённо. Мини DV - чего пршло с матрицы, то и записало, на кассету влазит 12 ггб (~1час), DVD - то, чего пришло с матрицы, на лету, в реальном времени конвертируется (и сжимается) в MPEG-2 (DVD), на диск влазит 1,4ггб (~0,5часа). Степень компрессии нетрудно псчитать... Тот же процесс на компе, с качественным кодером, занимает гораздо больше времени несмотря на совсем другой процессор. Т. е. помимо сжатия как такового, оно ещё и не качественное.
Формат мини DV это и есть несжатое ави (ави это контейнер для файлов, которые могут быть и сжатыми и разных форматов).
Монтаж делается в ави и потом конвертируется в MPEG-2 (DVD), либо используется как есть.
USB действительно не успевает пропускать поток, поэтому нужно купить недорогую платку с интерфейсом IEEE1394.
Кассеты стоят 15-20грн.
А и ещё:)
Есть ли смысл покупать мини DV подороже? На что в первую очередь обращать внимание? На количество эффективных пикселей?
1. Физический размер матрицы.
2. Физический размер объектива.
Чем больше тем лучше.
Подробнее можно почитать на тематических конфах.
2 Yuriy S
Большое спасибо за информацию, вернее за консультацию:) Взял вчера SONY DCR-HC38E (мини DV), пока что очень доволен, а там посмотрим:)
Кстати, к минусам DVD и HDD ещё отнесли то, что при встряске далеко не всегда срабатывает антишок, например когда едешь в машине даже по нормальной дороге, идёт искажение качества, не говоря уже о дорогах (вернее направлениях) по пути на рыбалку.:)
Ещё раз спасибо:)
А то взял бы DVD, на мини DV даже не смотрел.
USB действительно не успевает пропускать поток, поэтому нужно купить недорогую платку с интерфейсом IEEE1394.
Кассеты стоят 15-20грн.
Поправочку можна?
О каком USB идет речь?
Если версии 1.0 или 1.1 - действительно, медленее чем i-Link (1394).
Если же это USB 2.0, который уже больше года стандарт для всех ПК - извините, он быстрее 1394! 480 Мб/сек у него против 400 Мб/сек у 1394.
С ув.
Ещё раз спасибо:)
А то взял бы DVD, на мини DV даже не смотрел.
Рад что помог.
Поправочку можна?
О каком USB идет речь?
Если версии 1.0 или 1.1 - действительно, медленее чем i-Link (1394).
Если же это USB 2.0, который уже больше года стандарт для всех ПК - извините, он быстрее 1394! 480 Мб/сек у него против 400 Мб/сек у 1394.
С ув.
В связи с тем что ПК и видеокамеры начали выпускаться ГОРАЗДО больше года назад, в видео за СТАНДАРТ принят 1394. Возможно в свежих моделях появилась возможность использовать USB, но это как дополнительная опция.
Хочу купить цифровик с возможностью подводной съемки, с глубиной погружения хотя бы 10 метров. Соответственно, хотелось бы и на суше им поснимать. В связи с этим несколько вопросов.
1. Что лучше: брать исходно водонепроницаемый фотоаппарат или отдельно аппарат и бокс к нему? Я так понял, глубоководный бокс - это лишние $200 как минимум.
2. Может, кто-нибудь и хорошую модель посоветует?
З.Ы. Тратить собираюсь не больше 400$. Ну, не сильно больше.
З.З.Ы. Посматриваю на Олюмпус м770. Есть отзывы?
Home_Spirit
19.09.2007, 11:42
ненавижу Сони .....
Только СОНИ:Dну и Кэнон думаю взять, а так видюха Сонька(просто супер), цифровик тоже, претензий няма:ura:
Саня1988
20.09.2007, 00:02
Хочу купить цифровик с возможностью подводной съемки, с глубиной погружения хотя бы 10 метров. Соответственно, хотелось бы и на суше им поснимать. В связи с этим несколько вопросов.
1. Что лучше: брать исходно водонепроницаемый фотоаппарат или отдельно аппарат и бокс к нему? Я так понял, глубоководный бокс - это лишние $200 как минимум.
2. Может, кто-нибудь и хорошую модель посоветует?
Однозначно - бокс отдельно брать!
Личное ИМХО - думаю что єто правильно.;)
Посмотри что-то из Сапопов - к ним очень часто в магазинах продаются боксі даже на витрине видел.
Саня1988
20.09.2007, 00:15
Стоит ли брать Canon PowerShot А530 ? А то вроде - цена и возможности - нравятся, но на форумах читал что у этой модели есть проблемы с перегревом аккумуляторов в связи с неправильно установлеными контактами в отсеке:(
Может кто юзал/юзает эту модель - отзовитесь пожалуйста! Какие вы нашли плюсы и минусы и были ли проблемы с перегревом?
Спасибо!
Однозначно - бокс отдельно брать!
Личное ИМХО - думаю что єто правильно.;)
Посмотри что-то из Сапопов - к ним очень часто в магазинах продаются боксі даже на витрине видел.
Мне сказали, что к Кэнонам, наоборот, боксы достать целая проблема. Их помногу не выпускают, т.к. линейка быстро обновляется. И боксы начинают выпускать уже к новым моделям. А со старыми остается только по суше бегать. Склоняюсь к мысли, что надо сначала бокс брать, а к нему уже аппарат :)
Саня1988
20.09.2007, 22:18
Мне сказали, что к Кэнонам, наоборот, боксы достать целая проблема. Их помногу не выпускают, т.к. линейка быстро обновляется. И боксы начинают выпускать уже к новым моделям. А со старыми остается только по суше бегать. Склоняюсь к мысли, что надо сначала бокс брать, а к нему уже аппарат :)
Видел недавно бокс большой в МКС напротив военторга на Победы, только вот не помню к каой именно модели канона:(
Тут помню в барахолке Грота вроде продавали бокс с Каноном . не дороже 400 у.е.
Видел недавно бокс большой в МКС напротив военторга на Победы, только вот не помню к каой именно модели канона:(
В Интернет-магазинах полно боксов к Кэнонам, только не к тем, на которые нацелился :(
Приведенный ниже перечень из 33 вопросов сможет помочь сделать Вам правильный выбор цифровой фотокамеры, подходящей для Ваших требований. Отвечать можно не на все вопросы. Если Вам не понятны термины, то прочитайте пояснения к вопросам и, уяснив суть, выбирайте вариант ответа. Если Вы запишите подходящие для Вас варианты ответов, в итоге будет составлен предварительный портрет Вашего ЦФА и Вам будет легче определить конкретную модель фотоаппарата.
1. Зачем Вам именно цифровая фотокамера (цифровой фотоаппарат)?
А. Это сейчас модно. У всех друзей уже есть и я себе хочу. (Следовать моде и быть современным).
B. Хочу сразу видеть результат и отсеивать плохие кадры. (Для экономии на фотопленке).
C. Снимал много пленочным фотоаппаратом, решил поменять на «цифру» чтобы снимать еще больше и накапливать снимки в своем ПК. (Для увеличения количества снимков в фотоальбоме).
D. Увеличить возможности управления процессом и качеством съемки. (Для творчества и профессиональной съемки).
2. Что Вы хотите снимать цифровой фотокамерой?
А. В основном семью и друзей, в будни и на праздники. Достопримечательности и природу, в отпуске и на выходных. (Бытовая съемка для семейного фотоальбома).
B. Все что понравиться и все что красиво. Портреты друзей и даже незнакомых людей. Пейзажи на закате и рассвете. Цветы, насекомых, животных. Архитектуру, скульптуру. (Многоцелевая (многосюжетная) художественная любительская съемка).
C. Все что сказано в A и B, а еще для творческих экспериментов: интересные фактуры, макро, натюрморты, студийные портреты, репортажная съемка. (Художественная фотография и студийная съемка).
D. Для работы в студии и на выезде. Снимаю для рекламы, СМИ, торжества, репортажи и т.д. (Для профессиональной деятельности).
3. Занимались ли Вы фотографированием ранее?
А. Да. Немного фотографировал семью и друзей пленочной «мыльницей». (фотолюбитель, 1-3 года).
B. Нет. Опыта фотографирования почти не имею. (любитель без опыта, 0 — 1 года).
C. Много фотографировал в разных жанрах пленочным фотоаппаратом. (опытный фотолюбитель,3 — 15 лет).
D. Профессионально занимаюсь фотографией. (профи, 10 — 25 лет и более).
4. В пределах, какой суммы Вы хотите купить цифровую фотокамеру?
А. до $300. (Бюджетная, компакт).
B. до $800. (Потребительская или любительская, компакт).
C. до $1500. (Полупрофессиональная).
D. Можно дороже $1500 (Профессиональная).
5. Фотографии какого размера Вы будете печатать?
А. 9х13, 10х15. (Для семейного альбома. Рекомендуется размер матрицы до 3Мп).
B. форматА4. (Повесить в рамке на стену. Матрица от 4 Мп).
C. формат А3. (Для выставок и календарей. Матрица от 5Мп).
D. формат A1 и более (Промышленная и студийная печать. Рекомендуется матрица более 8Мп).
6. Где Вы больше будете снимать цифровой фотокамерой?
А. В основном в помещении, иногда на улице. (Для бытовой съемки).
B. Больше на улице, реже в помещении. В различных погодных условиях при различном освещении. (Универсальная).
C. На спортивных и праздничных мероприятиях (Для спортивной и репортажной съемки).
D. Для студийной съемки (Профессиональная).
7. Какого размера Вам нужна цифровая фотокамера?
А. Поменьше. Чтоб носить в кармане или на ремешке (Мини, портативная).
B. Небольшого, стандартного. Носить на ремешке или в чехле (Компакт).
C. Классического. Для фотографирования с рук и с груди. Носить в чехле или сумке. (Компакт, полупрофессиональные, зеркалки).
D. Размер не важен. Съемка со штатива. Носить в сумке или жестком кейсе (Зеркалки, профессиональные).
8. Доверяете ли Вы съемку автоматике камеры или Вам нужны ручные настройки?
А. Нужна полностью автоматическая. По типу «Навел-нажал-снял». (Бюджетная, компакт).
B. Больше снимаю в автоматическом режиме. Иногда корректировать ручным. (Потребительская, компакт).
C. Предпочтительно снимать с ручными настройками. Иногда доверяю автоматике. (Полупрофессиональная).
D. Автоматике совсем не доверяю. Привык все снимать с ручными настройками. (Профессиональная).
( Что это такое? Автоматическое управление бывает полностью автоматическое (auto) и сюжетное (сюжетные режимы). В последнем случае это набор готовых настроек камеры в зависимости от условий и объектов съемки: портрет, спорт, пейзаж, ночной и макро. В любом случае камера автоматически подбирает диафрагму, выдержку, выбирают подходящую экспозицию и фокусировку, а вам остается, выбрав подходящий режим, «наводить и снимать». Ручные настройки позволяют управлять диафрагмой и выдержкой в отдельности, выбирать экспозицию и т.д. Экспозиция – это сочетания размера диафрагмы и времени выдержки, необходимое для получения оптимального снимка. Экспозамер – это система замера световых показателей объекта съемки и определения необходимого размера отверстия диафрагмы и времени открывания шторки (выдержки) для точной передачи светотени объекта. ).
9. Какой дизайн цифровой фотоаппарата Вам подойдет?
А. Модный. Стильный. Современный. Типа Hi-Tec. (Главное дизайн).
B. Серебристый корпус. Эргономичный дизайн. Удобное управление. (Эргономика).
C. Классического дизайна. Чтоб удобно было держать в руках. (Классический дизайн).
D. Главное удобство съемки и прочный корпус. Современный или нет не важно. (Профессиональные).
10. Вам нужна возможность видеосъемки цифровой фотокамерой?
А. Да, можно без звука (С видеозаписью без звука).
B. Видеосъемка среднего качества со звуком (С видеозаписью и звуком до 15 к/с).
C. Видеосъемка хорошего качества со звуком (С видеозаписью и звуком до 30 к/с).
D. Нет. (Без видеозаписи).
( Что это такое? Функцией видеосъемки (запись видеороликов) наделены большинство цифровых фотоаппаратов. Запись ведется со звуковым сопровождением или без него. Различна скорость съемки от 10 до 30 кадров в секунду. Размер изображения обычно отвратительного качества и меньше нужного для полноценной видеозаписи. Размеры 160х120,320x240 и реже 640х480. Видео записывается обычно в двух форматах: MOV (QuickTime от Apple) или AVI (MPEG-1, MJPEG для Windows Media Player). Звук формате WAV. Если Вы хотите получать видеосъемку хорошего качества – купите видеокамеру.).
11. Какая конструкция объектива Вам нужна?
А. Неподвижный (с цифровым зумом) с защитной шторкой. (Фиксированный).
B. «Выдвигающийся» (с оптическим зумом) с защитной шторкой, без насадок (С изменяемым фокусным расстоянием).
C. Неподвижный снаружи (с оптическим зумом) с крышкой, с насадками (С изменяемым фокусным расстоянием, внутренняя система).
D. Сменный (заменяемый). (Для профессиональных «зеркалок»-SLR-камер).
( Что это такое? Существует множество вариантов объективов: 1) с фиксированным фокусным расстоянием (вы сможете приближать и удалять объект съемки только цифровым зумом, что можно сделать и в фоторедакторе), как у «мыльниц»; 2) с зумом (с зуммированием или трансфокацией — изменяемое фокусное расстояние, для приближения и удаления объекта съемки), где а) оптика такого объектива двигается вместе с выдвижными кольцами (ступенями) или б) путем механизма внутри него, тогда объектив выдвигается при включении камеры и далее остается неподвижным, а в некоторых моделях объектив неподвижен полностью, как у “Sony DSC-F707”или “F717”. 3) особняком стоят профессиональные объективы зеркальных фотокамер, они сменные, всегда неподвижные снаружи, с трансфокацией)
12. Нужен ли Вам зум-объектив (с трансфокацией) для приближения (увеличения) объектов съемки?
А. Не нужен. (Фиксированный).
B. С 3-х кратным зумом достаточно (3-х кратный оптический зум).
C. С боле чем 5-ти кратным зумом (от 4 до 10-ти кратный оптический зум).
D. С более чем 10-ти кратным зумом (Телеобъектив).
( Что это такое? Зум (или трансфокация) – это изменяемое фокусное расстояние, величина, измеряемая в кратности, вычисляемая как частное между максимальным и минимальным фокусным расстоянием (max/min=zoom). Оптический зум (zoom) бывает 3х, 4х или 5х кратным, ультра зум (UZ) 7х или 10х кратный и более.)
13. Какого производителя цифровой фотокамеры Вы выбрали?
А. Известный и популярный. (хитовые модели фирм: Sony, Olympus, Kodak, Casio).
B. Производитель значения не имеет, важнее функциональность и цена. (Лидеры в категории «цена/качество»).
C. Только «старожилы» и «киты» на рынке фотокамер, а кто раньше не делал фотоаппараты меня не интересуют (Canon, Nikon, Olympus, Kodak).
D. Общепризнанные во всем мире бренды . (например: Canon, Nikon, Kodak).
14. Какой размер ЖК-дисплея (экрана) Вас устраивает?
А. Чем больше – тем лучше. (Большого размера).
B. Хорошее качество и трансформируемый. (поворотный, вращающейся).
C. Достаточно 1,5 дюйма. Главное, что бы энергию меньше потреблял (Энергоемкий).
D. Размер не важен, главное четкость и контрастность. (Качественный).
15. Сколько снимков будете делать в день? (Рекомендуемый размер карты памяти).
А. По 5-10 снимков в день. (Карта емкостью 16-32Mb ).
B. По 10-30 снимков в день. (емкостью 32-128Mb).
C. Бывает по 100 снимков за день. (64-256Mb).
D. Снимаю до 500 снимков в день. (512Mb-2Gb).
16. Есть ли у Вас предпочтения к карте памяти (размер, стандарт, производитель)?
А. Хватит небольшой. Стандарт и производитель не важен. (встроенная или внешняя от 8 до 16Mb).
B. Средних размеров. Хватит 32Mb. Например xD, CF I/II, MMC, главное, что бы подешевле была. (Потребительский компакт).
C. Желательна в комплекте не менее 32Mb. Позже куплю 256 или 512Mb. Стандарт любой. (Полупрофессиональная или профессиональная).
D. Главное чтобы оперативная память в буфере большая была. Сразу куплю на 512Mb-1Gb. (Полупрофессиональная или профессиональная).
( Что это такое? Любой цифровой фотоаппарат записывает изображение, полученное матрицей, на карту памяти (если нет встроенной или внутренней). Размер (правильно: емкость) карты памяти измеряется в Мегабайтах (Mb). Карты памяти бывают от 8Mb — 512Mb, используют карты еще большей емкости до 1-2Gb (1Gb –Гигабайт это 1024 Мегабайт), но они дорогие и не все производители их поддерживают. Практически каждый производитель цифровых фотоаппаратов использует свой стандарт карт памяти: «Nikon» и «Canon» – работают с CompactFlash I/II (CF I/II) или IBM Microdrive (IBM), а «Sony» – карта Memory Stick (SMS, SMS Pro), «Olympus» – xD, «Panasonic» – “SD” или MultiMediaCard (MMC). Они все различаются ценой, скоростью чтения/записи и максимальными размерами).
17. Как часто Вы будете снимать цифровой фотокамерой без подзарядки? (Рекомендуемый источник питания).
А. Не часто. В основном по праздникам или в отпуске. ( элемент питания АА, аккум. Ni-MHb ).
B. В любое свободное время. Как увижу интересный сюжет. (аккумуляторы Ni-MH, желателен Li-Ion).
C. Постоянно снимаю. И дома и на работе и в дороге. Не пропускаю ничего! (аккумуляторы Ni-MH с запасом батареек АА, или мощный Li-Ion).
D. Снимаю все время – это моя профессия. (мощный Li-Ion, адаптер питания от сети).
18. Какой источник питания фотокамеры Вас устроит?
А. Не имеет значения. (Любой).
B. С емким аккумулятором и что бы батарейки стандартные использовать. (аккумуляторы NiMH и элементы питания тип АА).
C. Большой емкости, без эффекта памяти, что бы в любой момент подзаряжать. (аккумуляторы Li-Ion, Li-Pol, Info-Litium).
D. Обязательно литиевый и с питанием от сети. ( аккумуляторы Li-Ion, Li-Pol, Info-Litium и с адаптером от сети).
( Что это такое? Фотокамеры имеют, как правило, три варианта питания: 1) элементы питания типа АА 2) Никель-металл-гидридная аккумуляторная батарея NiMH, они достаточно надежны, но страдают «эффектом памяти», т.е. теряют свою емкость при каждой подзарядке, а что бы ее зарядить нужно сначала полностью разрядить… 3) Литий-ионная Li-Ion (еще есть Литий-полимерная (Li-Pol)) аккумуляторная батарея. Очень экономичная и не страдает «эффектом памяти», можно подзаряжать в любой момент, но боится перепадов и низких температур).
19. Какой видоискатель в цифровой фотокамере Вам необходим?
А. Не принципиально. Чтобы видно было хорошо. (Оптический или электронный).
B. Желательно с цветным реальным отображением. (Оптический или электронный изменяемый синхронно фокусировке).
C. Точный, максимальным совпадением с кадром (Зеркальный или ЖК-дисплей).
D. Хочу видеть то, что «видит» объектив. (Только зеркальный).
( Что это такое? Оптический видоискатель – как на обычных пленочных фотоаппаратах и «мыльницах», показывает объект независимо от объектива, стоит из линз, на некоторых моделях может иметь диоптрийную коррекцию, обычно показывает от 70 до 90% реального кадра. Электронный – мини ЖК-экран, показывает все, что видит матрица цифрового фотоаппарата, чаще бывает цветным, но имеет меньшую четкость в сравнении с оптическим. Зеркальный – самый лучший, видит 100%, отражает изображение которое «видит» объектив фотоаппарата, имеется только на SLR-камерах (однообъективные зеркальные)).
20. Будете ли Вы снимать с дополнительной фотовспышкой?
А. Достаточно встроенной. (Бюджетная, компакт).
B. Больше снимаю со встроенной. Иногда использовать внешнюю. (Потребительская, компакт).
C. Предпочтительно снимать с внешней вспышкой. (Потребительская или полупрофессиональная).
D. Всегда снимаю с внешней или с другими приборами на «горячем башмаке». (Полупрофессиональная или профессиональная).
21. Будете ли Вы использовать насадки для объектива?
А. Достаточно штатного объектива. (Бюджетная, компакт).
B. Больше снимаю штатным. Иногда использовать фильтры, бленду. (Потребительская, компакт).
C. Предпочтительно снимать с различными насадками. (Потребительская или полупрофессиональная).
D. Всегда хотелось бы иметь сменные объективы. (Полупрофессиональная или профессиональная зеркалка).
( Что это такое? Производитель всегда указывает на возможность использования дополнительной гарнитуры к фотоаппарату. Касаемо объектива – могут использоваться бленды (защита от бликов и бокового света), светофильтры, широкоугольные насадки, макро и т.д. позволяют увеличить возможности штатного (базового) объектива. Компакт камеры чаще имеют штатный объектив без возможности использования насадок. SLR-камеры («зеркалки») имеют еще и возможность смены самого объектива. На это стоит обратить внимание если Вы занимаетесь фотографией серьезно или профессионально.).
22. Нужно ли Вам дистанционное управление фотокамерой?
А. Не нужно. (нет).
B. Желательно без проводное. (ИК-пульт ДУ ).
C. Дистанционное управление обязательно, можно пульт с проводом. (Проводной пульт ДУ).
D. Обязателен. Устроит любой вариант. (как в пункте B и C).
( Что это такое? Цифровой фотокамерой иногда удобнее управлять дистанционно, с помощью пульта ДУ. Особенно, если Вы фотографируете на длинных выдержках или хотите снимать самого себя. Пульты бывают двух видов: проводные – соединяющееся с камерой кабелем, но с ограниченной проводом дистанцией и ИК-пульт, передающий сигнал камере без провода, через инфракрасный сигнал, как пульт Вашего телевизора.).
23. Какой размер матрицы (количество пикселей на ней) Вам нужен?
А. Не важно. Что бы снимки хорошие были. (рекомендуется от 3Мп).
B. Устроит 3Мп. Большие фотографии печатать не буду. (Рекомендуется от 3 до 4 Мп).
C. Желательно больше 4Мп. Нужны снимки лучшего качества. Некоторые буду вешать на стенку. (Рекомендуется 5Мп).
D. Больше 6Мп, хочу печатать фотографии А3 и плакаты. (Профессиональные камеры от 8Мп).
( Что это такое? Матрица (или Прибор с Зарядовой Связью (ПЗС-матрица), есть еще CMOS-матрицы) – светочувствительный элемент, который принимает световой пучок из объектива и «видит» то, что Вы фотографируете, а затем передает изображение в процессор камеры, который, в свою очередь преобразует аналоговую картинку в цифровое изображение и сохраняет его на карте памяти. Матрица состоит из светочувствительных микроэлементов – называемых пикселями («pixel» сокращение от «Picture Element» — элемент картинки). Мегапиксель или megapixels (Мп или Mpx) – это миллион таких элементов. В спецификации к фотоаппарату указываются общее число пикселей на матрице и эффективно задействованное число пикселей. Оценивать нужно по последнему. Некоторые камеры способны интерполировать изображение – т.е. увеличивать реальное физическое число пикселей камеры в 1,5 – 2 раза на готовом снимке с помощью электроники для повышения его качества. В любом случае, чем больше количество «Мп» на матрице камеры, тем качественнее будут снимки).
24. Какая светосила объектива и фокусное расстояние Вас устроит?
А. Не знаю. Получше нужно. (Рекомендуется средние F2.0-3.0 и 7.2-28.8мм).
B. Оптимальная. (F2.0-2.4 и 9.7-48.5 мм).
C. Самая большая. (F1.8-2.6 и 7.1-21.3 мм). D. У меня будет набор разных объективов. (Профессиональный набор объективов).
( Что это такое? За количество света, попадающего на матрицу отвечает «дырочка» определенного диаметра. Она называется диафрагма (или апертура (А)). Диафрагма имеет численный показатель – число F. Это отношение фокусного расстояния объектива к диаметру диафрагменного отверстия объектива. Чем меньше число F, тем больше отверстие диафрагмы и она пропустит больше света и его больше получит матрица, а это хорошо если освещения недостаточно. У объективов с зумом указывают два крайних (от положения объектива) показателя, например F2.0 – F3.0. Чем меньше показатель первого и меньше разница обоих, тем лучше объектив, т.е. он имеет большую светосилу.)
25. Какая мин/макс диафрагма Вас устраивает?
А. Устроит популярный размер f/2.8 – f/5.6 (Бюджетная, компакт).
B. Желательно оптимальный размер f/2.0 – f/8. (Потребительская или полупрофессиональная, компакт).
C. от f/1.8 до f/11. (Полупрофессиональная или профессиональная).
D. Полный диапазон от f/1.8 до f/22 (Профессиональная).
( Что это такое? Зачем это? Минимальная диафрагма у цифровых фотоаппаратов полупрофессионального класса достигает f/22, а максимальная f2.0 (например f/22, f/16, f/11, f/8, f/5.6, f/4, f2.8) Минимальная диафрагма нужна для получения резких (четких) снимков, как переднего, так и заднего плана. Например, при значении диафрагмы f/22 или f/11, Вы сможете, снимая объект на улице получить резкий задний фон и четкий объект. Максимальная диафрагма (f/2,8 или f/4) нужна для портретной съемки или когда в иных случаях нужно получить резкий передний план и размытый задний фон. В отличие от светосилы соотношение между max/min диафрагмой должно быть больше для получения широких возможностей съемки.)
26. Какая мин/макс выдержка Вас устраивает?
А. Устроит популярный размер 2– 1/1500 (Бюджетная, компакт).
B. Желательно оптимальный размер 8 – 1/2000. (Потребительская или полупрофессиональная, компакт).
C. от 30 — 1/4000. (Полупрофессиональная или профессиональная).
D. от 60 — 1/18000 с. (Профессиональная).
( Что это такое? Зачем это? Выдержка – время, на которое открывается диафрагма для пропускания света на матрицу. Измеряется в секундах или долях секунды. Например, для снимка портрета достаточно выдержки в 1/300 с., для снимка заката (без подвижных объектов) подходит 1/50 с., если это очень быстро движущийся объект – 1/2000 с., неподвижные объекты при плохом освещении можно снимать с выдержкой от 1 до 3-х секунд.)
27. Какая нужна скорость серийной съемки и количество кадров в серии?
А. Скорее не нужна вообще. (нет).
B. Желательно средней скорости (2,5 к/с, 3 кадра).
C. Скоростная с большим количеством кадров (4 к/с, до 14 кадров).
D. Очень шустрая, не менее 3 кадров (8 к/с, от 3 кадров и более).
( Что это такое? Зачем это? Серийная съемка обычно необходима для запечатления динамичных (или быстро двигающихся) объектов. Серия кадров состоит из 3-х и более снимков, сделанных со скоростью от 2 до 8 кадров в секунду. Такой режим используют репортеры или корреспонденты.).
28. Нужна ли Вам съемка через интервал времени?
А. Нет. (Любая).
B. Не важно. Если будет, пригодиться. (Потребительский компакт).
C. Нужна. Желательно побольше кадров. (Полупрофессиональная или профессиональная).
D. Обязательна для наблюдений за явлениями природы, флорой и т.п. Максимально возможно большое количество кадров. (Полупрофессиональная или профессиональная).
( Что это такое? Зачем это? Если Вы хотите запечатлеть распускающейся цветок или движение облаков – Вам подойдет режим съемки с интервалом времени. Устанавливают интервал между кадрами и количество последовательных снимков.).
29. Вам необходимо управление ручной фокусировкой?
А. Не обязательно. Достаточно автоматической. (Бюджетная, компакт).
B. Устроит кнопочное и джойстиком. (Потребительская, компакт).
C. Достаточно колеса управления, не помешает кольцо на объективе. (Полупрофессиональная или профессиональная).
D. Только кольцом на объективе (Профессиональная).
( Что это такое? Зачем это? Компакт камеры оснащаются ручным управлением наведения на резкость (MF, ручную фокусировку). Это делается для случаев, когда автоматическая фокусировка (AF, автофокус) камеры не может зафиксировать резкость на выбранном для съемки объекте. Режим MF используют чаще профессионалы, чем любители).
30. Какое минимальное расстояние Вам необходимо в макрорежиме?
А. Не обязателен макрорежим или пусть будет средний (Бюджетная, компакт, макро 20 см).
B. Желательно ближе к объекту. (Потребительский компакт, макро 5-10 см).
C. Максимально близко к объекту. (Полупрофессиональная или профессиональная, макро до 1 см.).
D. Снимаю со специальными насадками или объективами для макро. (Профессиональная).
( Что это такое? Зачем это? Режим макросъемки (macro) позволяет производить съемку с близких дистанций маленькие предметы или их фрагменты (цветы, насекомые, ювелирные украшения, текст и т.п.). Дистанция в макрорежиме вирируется от 50 до 1 см. Популярные цифровые камеры имеют режим макро до 5-10 см. Полупрофессиональные камеры снимают с расстояния до 1 см.).
31. Нужна ли Вам экспозиционная вилка (брекинг)?
А. Не важно. Доверяю автоматике. (Любая).
B. Брекинг не менее 3 кадров. (Потребительский компакт).
C. Да, с большим количеством кадров и вариантами брекинга. (Полупрофессиональная или профессиональная).
D. Снимаю всегда в ручном режиме. Не помешает иногда. (Полупрофессиональная или профессиональная).
( Что это такое? Зачем это? В случаях когда Вы не доверяете автоматическому экспозамеру камеры и когда сами не можете установить правильную экспозицию используйте брекинг (еще называют эксповилкой). У большинства продвинутых фотокамер есть возможность автоматического брекинга, это когда камера делает три последовательных снимка с различной экспозицией, а шаг увеличения или уменьшения для каждого кадра Вы можете сделать сами. Если автобрекинг отсутствует, но есть возможность пошагового управления экспокоррекцией – Вы можете сами сделать эксповилку,т.е. снять несколько кадров с разной экспозицией, выбрать наиболее удачный снимок, а остальные удалить с карты памяти).
32. Нужен ли Вам вывод гистограммы?
А. Нет. (Любая).
B. Не важно. Достаточно с выводом при просмотре снимков. (Потребительский компакт).
C. Желательна с выводом при съемке, хотя устроит при просмотре снимков. (Полупрофессиональная или профессиональная).
D. Обязателен вывод гистограммы при съемке, в реальном времени. (Полупрофессиональная или профессиональная).
( Что это такое? Зачем это? Гистограмма – график в двух осях яркости изображения. По горизонтальной оси слева на право показывается переход от тени к свету (от черного к белому), а по вертикали количество светлых или темных пикселей на изображении. Режим показа гистограммы присутствует у более дорогих полупрофессиональных камер. Гистаграмма показывается как на отснятом кадре, так и в режиме реального времени, что очень помагает при выборе правильной экспозиции.).
33. Какая светочувствительность матрицы (ISO) Вам нужна?
А. Не важно. (Рекомендуем ISO 50 — 200).
B. Главное, что бы была возможность съемки вечером и ночью. (ISO 100 — 800).
C. Высокой чувствительности не нужно, хватит максимальной до 400. (ISO 50 — 400).
D. ISO 50 – 1600 (можно и более). (Полупрофессиональная или профессиональная).
( Что это такое? Зачем это? Светочувствительность матрицы (или фотопленки) принято измерять в ISO (Internatonal Standards Ornization). Вирируется от ISO50 до ISO1600 и более. Для обычной съемки рекомендуется чувствительность от 50 до 200 единиц ISO. Более высокая чувствительность необходима для съемки в условиях плохой освещенности.).
Ответив на все вопросы или на большинство, у Вас должен получиться образ фотокамеры, близкой к Вашим требованиям. Следующим шагом будет выбор модели цифрового фотоаппарата, в спецификации которого присутствуют все, что Вам необходимо.
Например, если у Вас преобладает количество ответов из пункта «А» , то Вам скорее подходят такие модели: «Nikon CoolPix 2100», «Kodak EasyShare DX6340» или «CX4230», «Casio EXLIM EX-S3», «Canon PowerShot A60».
Если у Вас больше ответов пункта «B» , Вам стоит рассмотреть такие модели: «Canon PowerShot S70» или «S80», «Sony Cyber-shot DSC F75», «Nikon CoolPix 4300», «Casio QV-R3» или «Casio QV-R4», «Olympus Camedia C-4040Z».
Вы ответили больше на пункт «C» — Ваша камера среди них: «Canon PowerShot G3», «Sony Cyber-shot DSC-F717», «Nikon CoolPix 5400», «Casio QV-5700», «Pentax Optio 550», «Olympus Camedia C-5050Z».
Вам стоит начать с указанных моделей, но главный выбор всегда за Вами.
Если Вы определились с подходящей к Вашим требованиям цифровой фотокамерой, самое время совершить поход в магазин и совершить покупку. Постараемся подсказать Вам, как проверить и протестировать фотокамеру в магазине.
Итак, сама покупка. На этом этапе начинается самое интересное и сложное. Главное это не дать продавцу всучить Вам фотоаппарат с браком.
Вы же не хотите позже с удивлением обнаруживать мелкий брак или поломки и затем бегать по сервисным центрам с гарантийным талоном, где Вас всегда постараются «отшить» под любым предлогом. Цифровые фотокамеры это скорее электронные, чем механические устройства и потому они более подвержены воздействию последствий от неаккуратной транспортировки и неосторожного обращения. Идеальный образец Вы, конечно, не купите (таких не бывает), но выбрать камеру, без очевидных дефектов, могущих повлиять на нормальную работу и качество снимков, Вы должны постараться! Ниже приведены несколько советов и рекомендаций, расположенные в логической последовательности, соблюдение которых Вам не повредит.
1) Постарайтесь не покупать образец (экземпляр) фотокамеры с витрины , даже если Вам говорят, что это последний и более не будет. Берите только коробку со склада.
2) Продавец принес со склада коробку с камерой.
а) Поверьте, прежде всего, коробку на предмет внешних повреждений (не побиты ли углы, не помята крышка или дно);
b) Сверьте совпадение серийного номера фотоаппарата с номером на коробке;
с) Проверьте целостность упаковки на прилагающихся к камере аксессуарах и их комплектацию.
3) Осмотр корпуса камеры. Если есть даже небольшие сколы, царапины или другие повреждения на корпусе – это не Ваша камера. Значит, ее уже роняли или стукали. Посмотрите на свет линзу объектива: на ней не должно быть царапин или жирных пятен, отпечатков пальцев и т.п. То же касается видоискателя и поверхности ЖК-экрана. Если есть съемная крышечка объектива – осмотрите ее на предмет царапин на внутренней поверхности (пластик крышки должен блестеть новизной, быть без пыли и мусора). Когда камерой уже кто-то пользовался, на внутренней поверхности крышки объектива можно найти повреждения пластика от неосторожного надевания на объектив.
4) Включение камеры. Когда внешний вид Вас устраивает, продавец должен распечатать коробку с элементами питания и вставить их в фотоаппарат.
а) Если аккумуляторная батарея была в фотоаппарате – это не порядок! Аккумулятор должен быть в упаковке. То же касается и карты памяти (флэш-карты).
b) При включении камера не должна издавать резких звуков, особенно это касается объектива. Он не должен скрипеть, а работать тихо и плавно. Новая фотокамера должна сразу запросить актуализацию времени и даты. Все настройки в меню стоят на автоматическом режиме, настройки заводские — по умолчанию.
c) Проверьте объектив (если он выдвижной, с зумом) на предмет царапин, пыли, отпечатков пальцев.
d) Включите ЖК-экран (дисплей). Как он работает: если он ненормально мерцает или светится неравномерно, имеет «битые» пиксели («битые» — которые не светятся, остаются черными или наоборот, светятся ярче остальных другим цветом – это «горячие».) – такой дисплей не для Вас. Вам придется часто чертыхаться каждый раз, глядя в дефектный ЖК-экран, а он главная «изюминка» цифровой камеры.
5) Проверяем ПЗС-матрицу на дефектные пиксели. Дефектные пиксели на матрице бывают, как и у ЖК-экрана, «битые» и «горячие». Все битые пиксели видны всегда, при фотосъемке с любыми параметрами. Они не работают, это "мертвые" пиксели, которые имеют постоянный цвет: черный, белый или красный. Такие пиксели испортят любой снимок и Вам придется каждый раз их редактировать. Технология производства матрицы не совершенна и битые пиксели могут присутствовать всегда, но фирма-производитель перед продажей просто обязана сделать сортировку карты матрицы (remapping process). Суть состоит в том, что перепрограммированием карты матрицы выявляются и скрываются такие дефекты. На некоторых дорогих моделях ремаппинг можно делать и самостоятельно, это предусмотрено операционной системой фотоаппарата. Обнаруженные битые пиксели свидетельствуют о факте их появления уже после контроля производителя, что говорит о скрытом браке матрицы. «Горячие» пиксели присутствуют у любой цифровой фотокамеры и проявляются, если Вы снимаете с большими выдержками или высокой чувствительности (более 400 ISO) или при повышении температуры матрицы. Постарайтесь ниже приведенным тестом подобрать фотоаппарат с минимальным количеством «горячих» и отсутствием «битых» пикселей на матрице. Как выявить «битые» и «горячие» пиксели на матрице. Включите фотокамеру в режим съемки и выберете (через меню или диском переключателя режимов) режим «S» (или «Sv», или «T») — приоритета выдержки (когда диафрагма выбирается камерой. а выдержка пользователем). Выберете чувствительность матрицы (через меню) на значение 150 или 400, а режим записи снятого кадра на максимальное разрешение и качество (кроме формата RAW). Вспышку можно не включать. Теперь сделайте серию от 5 до 10 кадров с коротким интервалом, это нужно для разогрева матрицы. Сняли? (Можно попросить продавца сделать это). Далее, установите выдержку на 1или 2 с. Желательно еще выключить режим шумоподавления (Noise Reduction), что бы автоматика камеры не «подавила» дефектные пиксели. Теперь (желательно без вспышки) поверните фотокамеру объективом вверх и закройте объектив крышкой (если такового нет – чем-нибудь подходящим, но не пальцем, чтоб не испачкать объектив). Закрыли? Осталось нажать на спуск. Получившейся снимок (очень желательно) просмотреть на хорошем мониторе, предварительно переписав файл снимка в компьютер. Если снимок получился идеально черный, без выделяющихся другим цветом пикселей, то Ваша потенциальная покупка выдержала тест! Если Вы увидели несколько цветных пикселей – не паникуйте, а повторите тест, если они исчезнут – купите эту камеру. Может это «горячие» пиксели, а они не так уж и вредны. Для полной уверенности можете увеличить требования к матрице: 800 ISO и выдержку от 2 до 3 секунд. Хотя, камеры выдержавшей такой требовательный тест может и не быть в магазине! Наконец, стоит провести экспресс-тест качества оптики.
6) Проверяем качество объектива. Этот тест лучше проводить с фотокамерой закрепленной на штативе, во избежании дрожания во время съемки. Произведите несколько пробных снимков в различном положении объектива с использованием зума (W/T zoom). Для теста желательна съемка плоского пестрого объекта с мелкими деталями. Опять перекачайте снимки в компьютер. Теперь оцените степень замыливания (резкости, деформации) изображения по углам кадра. Качество кадра оценивайте прежде всего на свой вкус, но принимайте во внимание, что резкость на краях снимка всегда бывает ниже, чем в центре. Но она не должна бросаться в глаза, а снижается равномерно во всех направлениях. Недорогая оптика допускает небольшие погрешности, но они не должны быть явными и, главное не раздражать Ваши глаза. Дополнительно снимите любой объект на удалении и в макрорежиме. Сделайте снимок с набором ярких и многоцветных предметов, для оценки цветопередачи. Оцените качество снимков на мониторе компьютера. Если вас все устраивает в снимках, посмотрите дизайн фотоаппарата.
7) Дизайн и эргономика фотоаппарата. «Главное, что бы костюмчик сидел», как пели портные в одной комедии. Приобретаемый фотоаппарат Вам должен понравиться внешне и он должен быть удобен для съемки с рук. Подержите фотоаппарат в руках, пробуйте снимать одной рукой. Как он лежит в ладонях, не мешает ли Вам крепление ремешка или другие части корпуса. Удобно ли для Вас расположены кнопки и другие элементы управления камеры. Каким Вам показалась меню операционной системы фотоаппарата: сложным или интуитивно-простым. На эти вопросы Вы должны ответить для себя сами, не полагаясь на мнение других. Вам же снимать этой камерой!
8) Последний маленький совет. Когда Вы все проверили и опробовали, Вас все устраивает, то остановитесь и сделайте паузу… Перекурите, не курите – скушайте шоколадку и т.п. Обдумайте последний раз покупку. Если больше ничего Вас не настораживает и Вы уверены в своем Выборе – покупайте!
С удачной покупкой Вас! Желаю творческих успехов!
П.Ржевский
09.10.2007, 21:51
Саня!
Если бюджет не более 400, варианты с боксом отпадают автоматом - бокс сам по себе меньше 200 не стОит. Поэтому остаются только амфибии от Pentax и Olympus. Пентакс на необходимую тебе глубину без последствий не ныряет (у самого один из таких ;)- кнопки залипают), поэтому остается только Олимпус. В цену как раз укладываешься... По моему, таким аппаратом снимает супруга Андрея Нелипы (который АВМ). Поинтересуйся у него впечатлениями (на словах мне хвалил). Оттакэ...
A это тест сабжа ... почитай!
Мужчины, кто увлекался пленкой - необходимы сл. объективы.
Юпитер-9
Гелиос-44 или Гелиос-77, один в любом состоянии оптики (будет удалена, нада только железо)
Объектив трансфокатор от кинокамеры Кварц 8С
Окуляр от армейского ПНВ
Если у кого-то со старых времен завалялись эти девайсы - плз, предложения в личку, куплю по сходной цене.
Помогите показать "кузькину мать" америкосам и браконьерам :D
П.Ржевский
21.11.2007, 09:27
Мужчины, кто увлекался пленкой - необходимы сл. объективы.
Юпитер-9
Гелиос-44 или Гелиос-77, один в любом состоянии оптики (будет удалена, нада только железо)
Объектив трансфокатор от кинокамеры Кварц 8С
Окуляр от армейского ПНВ
Если у кого-то со старых времен завалялись эти девайсы - плз, предложения в личку, куплю по сходной цене.
Помогите показать "кузькину мать" америкосам и браконьерам :D
Ярик, Гелиос-44 у меня есть, но он на Зените-3М моего покойного бати стоит, а это - как памятник :( Могу чего посоветовать - на Птичке в крайнем правом ряду, внутри ряда есть дядя, который скупает/продает искомую тобою технику. Пару раз рассматривал его витрину - выбор хороший. Цены мне неизвестны. Поинтересуйся, если что... А то показать "кузькину мать" америкосам и браконьерам завсегда полезно... ;)
Я все эти точки и на Птичке и на Кардачах и на Юности и пр. знаю. Неохота платить перекупщику. Гелиос 44 стоит что-то 40-50 гривен. Юпитер 9 дефицит... Не найду тут дешевле - безусловно на базаре затарюсь.
Сперли у меня государственный фотик. Нужно найти на замену любой рабочий Canon power shot G5. Таких уже давно не делают и не продают соответственно. Может кто что подскажет или продаст свой ненужный.
:mad:
С наступающими Новогодними праздниками.Подскажите где приобрести бокс к ixus 960.
Сперли у меня государственный фотик. Нужно найти на замену любой рабочий Canon power shot G5. Таких уже давно не делают и не продают соответственно. Может кто что подскажет или продаст свой ненужный.
:mad:
имхо Ж3 и Ж5 - не найдешь. Они до сих пор сверхпопулярны
Ищи Ж7 - те же деньги и еще есть в продаже
С наступающими Новогодними праздниками.Подскажите где приобрести бокс к ixus 960.
В ТЦ "Метроград" дето посредине есть лавка с боксами, если идти по коридору - с Бессарабки - то слева. Тока там цены от самолетов
Привет Фсем! Наконец то я дома! Купил в Канаде Nikon D50, хороший аппарат пользовал все лето и осень, но........... на рыбалке - "или я его или он меня". Раз летел по скользкому склону с ним на ремне, думал все -абзац фотику, но повезло. Кароче купил буквально перед отъездом домой Olympus Stylus 790 SW- для рыбалки отлично, но с Олимпами я совсем не знаком, паспорт на англицком ( за 1.5 года в Кенаде так и не вывчив), може хто подскажет ссылочку на правила пользования на руськом языке или так проконсультирует, бо функций много, а я кроме камеры и собсно фотика в авторежиме ниче не могу использовать. Заранее как говориться ПЛЗ.
В принципе за такую сумму можно хорошо разогнаться...
Кэнон бери, что-то типа Canon PowerShot S3 IS.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотри здесь инструкцию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотри здесь инструкцию
Спасибо, довольно полная информация.
Подскажите, что делать с фотоаппаратом Nikon Nuvis S. Подарили в прошлом году, а у меня есть цифровик. Весч довольно специфическая инайти покупателя оказалось настоящей проблемой. Может кто из ценителей заинтересуется. Жалко-ведь - без дела лежит:(
Подскажите, что делать с фотоаппаратом Nikon Nuvis S. Подарили в прошлом году, а у меня есть цифровик. Весч довольно специфическая инайти покупателя оказалось настоящей проблемой. Может кто из ценителей заинтересуется. Жалко-ведь - без дела лежит:(
Продавать то, что подарили - довольно некрасиво. Подари и ты его кому-нибудь. И человеку приятно будет, и с тебя головняк снимется... :)
Хочу поменять свою цифромыльничку Nikon CP5900 на что то с бооольшим зумом. Пока есть такие кандидаты Canon S5, Sony H9, Olimpus 550. Может у когото есть опыт эксплуатации данных девайсов? Или может быть есть альтернатива им?
Хочу поменять свою цифромыльничку Nikon CP5900 на что то с бооольшим зумом. Пока есть такие кандидаты Canon S5, Sony H9, Olimpus 550. Может у когото есть опыт эксплуатации данных девайсов? Или может быть есть альтернатива им?
Сам не пользовал но у знакомых Canon S3 очень довольны. Думаю что пятая модель не хуже. Но будь готов к тому что особых "шедевров" на длинном фокусе у тебя не будет.
После длительного блуждания в потемках и советов бывалых - присмотрел себе мыльницу Canon PS A630. Привлек большой размер матрицы за такие деньги, неплохой (как для мыльниц) объектив, и обилие опций, настраиваемых вручную. По описаниям немножко сложно понять, насколько удачно реальзован автоматический режим в этом аппарате, и как у него обстоят дела с уровнями шумов на предельных значениях ISO. Буду благодарен за отзывы.
А почему Панас FZ 8 не рассматриваешь? ИМХО, по качеству не хуже Кэнона, но без малого на сотню бакинских дешевле.
Олимпус... он без оптического стабилизатора? Тогда лучше не брать, если собираешься с длинным зумом утром-вечером работать.
Все... выбор сделан в руках держу Canon S5is :)
и как у него обстоят дела с уровнями шумов на предельных значениях ISO. Буду благодарен за отзывы.
Дела с уровнями шумов на предельных значениях ISO обстоят плохо независимо от аппарата. На это ориентироваться не стоит. Для получения хороших результатов при плохой освещенности лучше купи самый плохонький штатив и увеличь выдержку при ISO не более 400.
Tip of the day: Вместо штатива можно использовать пенек, камушек, сочетание этих факторов, если пенек кривой, а также любой другой подручный девайс.
Дела с уровнями шумов на предельных значениях ISO обстоят плохо независимо от аппарата. На это ориентироваться не стоит. Для получения хороших результатов при плохой освещенности лучше купи самый плохонький штатив и увеличь выдержку при ISO не более 400.
Tip of the day: Вместо штатива можно использовать пенек, камушек, сочетание этих факторов, если пенек кривой, а также любой другой подручный девайс.
Спасибо, в точку:) Я примерно это и имел ввиду, просто по-ламерски выразился. Жди вопросов еще :D
П.Ржевский
23.03.2008, 19:11
После длительного блуждания в потемках и советов бывалых - присмотрел себе мыльницу Canon PS A630. Привлек большой размер матрицы за такие деньги, неплохой (как для мыльниц) объектив, и обилие опций, настраиваемых вручную. По описаниям немножко сложно понять, насколько удачно реальзован автоматический режим в этом аппарате, и как у него обстоят дела с уровнями шумов на предельных значениях ISO. Буду благодарен за отзывы.
Андрей, вот не занимайся ты ерундой- менять никоновское шыло на кэноновское мыло! Ничего в этой модели кроме матрицы крупнее, чем обычно для мыльниц принято, нету. Если уж хочется Кэнон, обрати внимание на модель А 650 ИС - она с оптическим стабилизатором, да и объектив у неё поинтереснее. Правда, цена слегка кусается, но он того стОит. Недавно выбирал камеру для своей хорошей знакомой- она упёрлась между этим Кэноном и Никоном 5100... Сделали тестовые снимки, пощелкали - всё стало ясно: с Кэноном работать удобнее, проще и снимает он получше чуть-чуть. Правда, знакомая его всё равно не купила: добавила 150 бакинских и взяла Кэнон Ж9 :D...ну, каждому свое. Да, еще одно: если жалко денег на А650 Ис, или их просто маловато- обрати внимание на Фуджи Ф 50 - вот ведь камера с офигенной матрицей, видел ее тестовые снимки при недостаточной освещенности - как для мыльницы снимает просто суперски! Рекомендую обратить внимание.
Олимпус СП 550 - кто-то там раньше интересовался...У меня есть такой, уже год. Есть свои + и -, но в целом могу сказать так - камера интересная, дающая возможности, если у снимающего есть руки и голова. Не для автоматических режимов - адназначна. Вместо тебя она снимать не станет, но если есть немного опыта, заложенные в нее возможности выручат многократно. А объектив такой как в этой камере (широкоугольник + зум 18 крат) попробуй где-нибудь еще найти.
Леш, спасибо за обстоятельный ответ. Про ИС и его стабилизатор тож наслышан. Но не буду покупать - ни денег, ни задач его уровня пока перед собой не ставлю. Успеется:)
Другие варианты, кроме Кэнона и Никона рассматривать не хочу.
Другие варианты, кроме Кэнона и Никона рассматривать не хочу.
А я с Вискером полностью согласен... На качественно новый уровень ты такой заменой не выйдешь. У тебя и с нынешней мыльницы хорошие фотки получаются, ну будут получаться на 4-5% лучше. Смысл деньги тратить? Я бы на твоем месте подождал да брал сразу зеркалку.
А я с Вискером полностью согласен... На качественно новый уровень ты такой заменой не выйдешь. У тебя и с нынешней мыльницы хорошие фотки получаются, ну будут получаться на 4-5% лучше. Смысл деньги тратить? Я бы на твоем месте подождал да брал сразу зеркалку.
Андрюха, я пока не ставлю задачи выходить на качественно новый уровень. Потому что технически к этому не подготовлен. Все мы имеем разные пристрастия, и у каждого - свои приоритеты. Для меня фотография - это уже не просто "клацнуть" при случае, но еще и не "полноценное" хобби. Новая камера, по сравнению со старой, даст возможность понять многие технические моменты, освоить ручной режим, который у меня на нынешнем фотоаппарате был сильно урезан.
Такие вот соображения:)
АлександерЪ
25.03.2008, 09:26
Андрюха, я пока не ставлю задачи выходить на качественно новый уровень...ручной режим, который у меня на нынешнем фотоаппарате был сильно урезан.
Такие вот соображения:)
Как это урезан? Мне кажется он или есть или его нет. Ручной режим- это приоритет диафрагмы либо приоритет выдержки, либо полностью ручн. реж. когда оба этих парам. плюс ISO можна выставить вручную. Всякие "режимы" типа пляж, вечеринка, дети, и т.д.- это глубокая и полная фигня даже для чайников. Имхо, самый надёжный способ побольше узнать о своей будущей покупке- это скачать в инете полную инструкцию для данной модели. Причём это лучше сделать ещё до покупки:) Практическое применение ручн. настроек в мыльницах всёже сильно ограничено.
Переход на кач. нов уровень даже еслиб и планировался- то покупка новой мыльницы взамен старой- сомнительный выход. У кажд. производителя раз в пару лет выходит действит. удачная модель- а потом модельн. ряд обрастает оч. похожими моделями- результат не всегда удачных маркетинговых и рекламных заморочек.
Мегапиксели в мыльницах- это тоже(в некоторой степени) маркетинг.
Ведь не хорошо, что на матрицу тогоже размера пихают больше элементов. Иногда это ведёт к потере качества.
Сорри надо бежать, а то мож. ещё чего написал..
Как это урезан? Мне кажется он или есть или его нет. Ручной режим- это приоритет диафрагмы либо приоритет выдержки, либо полностью ручн. реж. когда оба этих парам. плюс ISO можна выставить вручную. Всякие "режимы" типа пляж, вечеринка, дети, и т.д.- это глубокая и полная фигня даже для чайников. Имхо, самый надёжный способ побольше узнать о своей будущей покупке- это скачать в инете полную инструкцию для данной модели. Причём это лучше сделать ещё до покупки:) Практическое применение ручн. настроек в мыльницах всёже сильно ограничено.
Переход на кач. нов уровень даже еслиб и планировался- то покупка новой мыльницы взамен старой- сомнительный выход. У кажд. производителя раз в пару лет выходит действит. удачная модель- а потом модельн. ряд обрастает оч. похожими моделями- результат не всегда удачных маркетинговых и рекламных заморочек.
Мегапиксели в мыльницах- это тоже(в некоторой степени) маркетинг.
Ведь не хорошо, что на матрицу тогоже размера пихают больше элементов. Иногда это ведёт к потере качества.
Сорри надо бежать, а то мож. ещё чего написал..
Cаша, при чем здесь мегапиксели? Я выбрал себе фотоаппарат с вдвое бОльшей матрицей, чем на том, что у меня имеется.
Повторюсь - я не собираюсь заниматься фотографией профессионально. Насчет "пару раз в лет отличная модель" - я как раз такую и выбрал. Она далеко не новая, но до сих пор популярная очень.
з.ы. я понимаю, что многие продвинулись в этом деле дальше, и видят больше смысла в покупке солидных девайсов. сорри, что не поддерживаю такую точку зрения. у меня свое видение, и оно базируется только на практике пользования фотоаппарата.
у меня, имхо, оптимальный бюджетный вариант- Сanon570is,снимаю в основном на 80 iso, в ручном режиме. Хороший аппарат.
шановні домові,
маю бажання купити Canon EOS 400D або Nikon 40D
якщо хтось може допомогти з порадами та в придбанні (знижка) буду дуже вдячний ;):bokal::vodka::pepsi:
шановні домові,
якщо хтось може допомогти з порадами та в придбанні (знижка) буду дуже вдячний ;):bokal::vodka::pepsi:
Нууу... негоже модератору разводить в Домике древний спор о том, что лучше - Кэнон или Никон. Они примерно одинаковые, у одних одни вещи лучше сделаны, у других - другие. Когда я выбирал - я (уже не помню по каким критериям) выбрал Никон Д80 и с тех пор ВААПШЧЕ не смотрю на Кэноны, чтобы не нервничать и не сомневаться, что я не то взял. Поэтому когда я отмечаю никоновские преимущества, я радуюсь, а когда недостатки - не обращаю внимания :) Не вступи в эту дилемму... мне знакомы люди (хоть я и стараюсь держаться от них подальше), которые могут мучаться сомнением между двумя равнозначными вещами (спиннинги, фотики, машины) годами, за#@ывают решительно ВСЕХ знакомых вопросами, а потом берут что-то одно и тут же начинают об этом жалеть.
Моя порада: возьми монетку и брось ее. выпадет решка - бери Кэнон, выпадет орел - бери Никон.
Нууу... негоже модератору разводить в Домике древний спор о том, что лучше - Кэнон или Никон. Они примерно одинаковые, у одних одни вещи лучше сделаны, у других - другие. Когда я выбирал - я (уже не помню по каким критериям) выбрал Никон Д80 и с тех пор ВААПШЧЕ не смотрю на Кэноны, чтобы не нервничать и не сомневаться, что я не то взял. Поэтому когда я отмечаю никоновские преимущества, я радуюсь, а когда недостатки - не обращаю внимания :) Не вступи в эту дилемму... мне знакомы люди (хоть я и стараюсь держаться от них подальше), которые могут мучаться сомнением между двумя равнозначными вещами (спиннинги, фотики, машины) годами, за#@ывают решительно ВСЕХ знакомых вопросами, а потом берут что-то одно и тут же начинают об этом жалеть.
Моя порада: возьми монетку и брось ее. выпадет решка - бери Кэнон, выпадет орел - бери Никон.
в принципі - я вже визначився ;) І хоча в мене є Кенон EOS 300 (плівка) - і цей фотік приносив та приносить мені та моїй сімї задоволення. Але почитавши форуми та покрутивши девайси в руках буду брати Нікон... А суперечки, що краще Нікон чи Кенон безглузді обидві марки - ТОП. Просто я питався про конкретні моделі :D
ДЯкую, Андрію, за пораду :)
шановні домові,
Если ладонь широкая то Никон точно лучше в одном. У него удобнее хват и мизинец не будет в воздухе болтаться, а при фотике весом около пол кило без объектива это не мало важно.
Сам пользую Никон Д-50.
АлександерЪ
27.03.2008, 10:57
Модели упомянутые здесь уже не новые конечно, но смысл статьи ещё очень актуален.
АлександерЪ
27.03.2008, 11:08
Cаша, при чем здесь мегапиксели? Я выбрал себе фотоаппарат с вдвое бОльшей матрицей, чем на том, что у меня имеется.
Повторюсь - я не собираюсь заниматься фотографией профессионально. Насчет "пару раз в лет отличная модель" - я как раз такую и выбрал. Она далеко не новая, но до сих пор популярная очень.
з.ы. я понимаю, что многие продвинулись в этом деле дальше, и видят больше смысла в покупке солидных девайсов. сорри, что не поддерживаю такую точку зрения. у меня свое видение, и оно базируется только на практике пользования фотоаппарата.
Мегапиксели- это я так к слову:)
Просто я хотел сказать, что новая мыльница взамен старой- это... ну я бы лично так не делал. Имхо, новый ф-т примерно такогоже класса не даст реального выиграша.
Если ладонь широкая то Никон точно лучше в одном. У него удобнее хват и мизинец не будет в воздухе болтаться, а при фотике весом около пол кило без объектива это не мало важно.
Сам пользую Никон Д-50.
Дык эта... без объектива неважные фотки получаюцца, лучше уж тогда мыльницу брать :old:
А когда объектив приаттачил, так кладешь его при съемке в левую руку и там уже неважно, болтается мизинец правой руки в воздухе или держит фотик.
Что еще порадовало в Никоне - полный набор аксессуаров в стартовой комплектации (рассеиватели, бленды, чехол под объектив и т.п.). Кэнон тут немного жадничает - приходится всю эту хрень докупать, и это злит. Дело не в деньгах, а в том, что надо терять время на поиски и покупку.
Дык эта... без объектива неважные фотки получаюцца, лучше уж тогда мыльницу брать :old:
А когда объектив приаттачил, так кладешь его при съемке в левую руку и там уже неважно, болтается мизинец правой руки в воздухе или держит фотик.
.
Да ну их эти мыльницы, ;) пусть в них мыло хранят:)
При съемке всегда держу за "хват" намного удобнее. Просто объектив у меня китовый (маленький и легкий). Будет другой (потяжелее, погромоздчее) буду пробовать другие варианты.
Мегапиксели- это я так к слову:)
Просто я хотел сказать, что новая мыльница взамен старой- это... ну я бы лично так не делал. Имхо, новый ф-т примерно такогоже класса не даст реального выиграша.
Даст, ибо аппараты весьма разного уровня :)
Alex-Fisher
27.03.2008, 21:19
Nycolas
в принципі - я вже визначився І хоча в мене є Кенон EOS 300 (плівка) - і цей фотік приносив та приносить мені та моїй сімї задоволення. Але почитавши форуми та покрутивши девайси в руках буду брати Нікон... А суперечки, що краще Нікон чи Кенон безглузді обидві марки - ТОП. Просто я питався про конкретні моделі
ДЯкую, Андрію, за пораду
Действительно, при выборе ПЕРВОЙ зеркалки, будь то цифра, либо пленка, стОит руководствоваться скорее тактильными ощущениями (так сказать - легло в руку). Если же зеркалка вторая, стоит подумать о возможности использования на ней имеющихся объективов от первой (насколько я помню, в Canon EOS 300 байонет идентичен современным камерам - тип EF). Хорошая оптика стоит хороших денег и, к сожалению, зачастую более новые модели "стекол" хуже предшественников.
И еще один существенный момент - вся оптика с резьбовым соединением М42 через переходник замечательно становится на Canon - рабочие отрезки совпадают. Для примера: стоимость 50 мм "портретника" от Канона около четырехсотпятидесяти американских рублей, стоимость Гелиоса 50 мм около двадцати, правда об автофокусе придется забыть.
У Никона свои преимущества. Например он может управлять дистанционно внешней вспышкой даже младшей модели (У Канона только верхней в линейке). Отличий много, но они не столь существенны, чтобы однозначно отдать предпочтение кому либо. Я себе купил Канон не потому, что это Канон, а потому, что он "пришел" ко мне раньше Никона:)
Сравнение Nikon - Canon в т.с. "тяжолом" весе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тепер маючи Canon EOS 300 (плівка) сьогодні придбав Nikon D40/ Викорисовую бюджетну кітову оптику. ось він - красунчик:
Просвети дилетанта, что такое "рассеиватель"?
Ну да, рассеиватель в комплекте с фотиком не идет, он в комплекте со вспышкой... Я просто имел в виду, что Никон дает всяких аксессуаров в стартовой комплектации намного больше, чем Кэнон. Фишер не даст соврать :)
Викорисовую бюджетну кітову оптику. ось він - красунчик:
А че там за объектив стоит китовый? Мелкий какой-то... Разверни фотку :) С восьмидесяткой 18-135 китовый объектив был...
А че там за объектив стоит китовый? Мелкий какой-то... Разверни фотку :) С восьмидесяткой 18-135 китовый объектив был...
на фото не кітовий обєктив, а здається фікс 50мм. Кітовий ось такий - AF-S DX 18-55 mm F3.5-F5.6 G II
ну все-таки апарати різного класу ;)
Alex-Fisher
29.03.2008, 12:50
Nycolas
Мои поздравления. Хороший выбор.
Nycolas
И еще один существенный момент - вся оптика с резьбовым соединением М42 через переходник замечательно становится на Canon - рабочие отрезки совпадают. Для примера: стоимость 50 мм "портретника" от Канона около четырехсотпятидесяти американских рублей, стоимость Гелиоса 50 мм около двадцати, правда об автофокусе придется забыть.
А мені здається, що Геліос - для Зеніта - а Зеніт злизаний з Нікона. Можливо помиляюсь, тоді вибачаюсь ;):D
Nycolas
Мои поздравления. Хороший выбор.
дякую. Сьогодні поклацав - жодна "мильниця" не зможе того, що робить бюджетна зеркалка :D
Alex-Fisher
29.03.2008, 22:03
Совершенно верно - "Зенит" комплектовался "Гелиосом-44" с резьбовым соединением М42. Через переходник "M42-EOS" ВСЕ объективы с резбой М42 становятся на Канон с сохранением всего диапазона фокусировки. Про рабочие отрезки других систем можно посмотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ГОСТ на соединение М42:
А вообще, тема оптики для зеркалок настолько обширна, что обсуждать ее здесь - значит зафлудить ветку:)
питання до власників дзеркалок. хто яким захисним фільтром користується? ;)
зараз поки що зупинився на варіанті Marumi UV MC :)
Alex-Fisher
01.04.2008, 13:27
Nycolas
И полярик, и УФ - Hoya.
Nycolas
И полярик, и УФ - Hoya.
Саня, Хойя мне показалась совсем фиговой. В условиях Монголии все покрытие с нее полезло клочьями, благо был запасной Шнайдер. Со Шнайдером и Сигмой такого не присходило. Маруми - не пробовал.
дякую за поради
скоріш за все буду брати такий -
Sigma 52mm Multi-Coated UV EX DG - 100 гривень
Alex-Fisher
01.04.2008, 16:18
Somm
Ну-у-у, мои в Монголии не были:)... Но ты ж знаешь, как я технику эксплуатирую - оптику (и фильтры тоже) протираю футболкой, предварительно хекнувши, чтоб запотело:). Ни на одном ничего не слезло. Вот температура.... Мож поэтому облезло?
Alex-Fisher
01.04.2008, 16:20
Nycolas
Про поляризационный фильтр не забудь. Очень полезня вещь.
Но ты ж знаешь, как я технику эксплуатирую - оптику (и фильтры тоже) протираю футболкой, предварительно хекнувши, чтоб запотело:). Ни на одном ничего не слезло. Вот температура.... Мож поэтому облезло?
Температура была обыкновенная. Сухость вот была страшная. Но скорее всего - у тебя просто фильтры лучшего качества. А раз среди продукции Hoya, наряду с качественным товаром, попадается и дерьмо, то ее лучше не рисковать брать :) ИМХО.
дякую за поради
скоріш за все буду брати такий -
Sigma 52mm Multi-Coated UV EX DG - 100 гривень
Диаметр уточни... 52 мм - должно быть маловато...
все остальное уже если в тонкости влазить
Все остальное легко добавить в фотошопе, ежели в RAWe (NEFe) снято :)
Диаметр уточни... 52 мм - должно быть маловато...
подивився мануал - 52 мм. Почитав інет - дуже хвалять рідні Ніконовські фільтри, тепер шукаю модель L37C :D А також B+W (але вони дорожче фірмових)
подивився мануал - 52 мм. Почитав інет - дуже хвалять рідні Ніконовські фільтри, тепер шукаю модель L37C :D А також B+W (але вони дорожче фірмових)
B+W - это и есть Шнайдер. Весьма и весьма отличная вещь. У меня такой 72 мм на видеокамере стоит - пережил все негаразды в лучшем виде :)
А насчет 52 мм - извини, зря дергал. Я просто в моделях разбираюсь крайне слабо и думал, что там должны стоять те же 67 мм, чт и в восьмидесятке. По поводу моделей и их устройства большой корифей - Саня Фишер (собственно, по съемке тоже). Я только хотел предложить сделать его пожизненным модером этой ветки - ан гляжу... без меня догадались :)
Partizan
02.04.2008, 17:10
Привет усем.
Вот созрел к покупке и стою перед выбором:
Nikon Coolpix P50 Black ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Canon PowerShot A720 IS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SONY DSC-S800 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посоветуйте самое толковое до 250 долл - не более, мож даже не из
этого списка.
ЗЫ: В фотиках не шарю, не шо такое исо не прочья ерунда.:oops:
Партізан, бери кенон А7хх - нормальні девайси за такі гроші ;)
На мою думку, краще з Кенонів оглянути модель А630 - фізичний розмір матриці майже в півтора рази більший.
Partizan
02.04.2008, 20:39
На мою думку, краще з Кенонів оглянути модель А630 - фізичний розмір матриці майже в півтора рази більший.
Аппарат классный, но меня просто раздражает этот дурацкий :mad: поворотный экранчик.
:oops:
Alex-Fisher
02.04.2008, 22:18
Partizan
При всей "похожести" это два разных аппарата со своими плюсами. У 630-ки больше матрица при том-же кол-ве писелей, у 720-го есть оптический стабилизатор (компенсация дрожания камеры). Что нужнее? Я бы выбрал стабилизатор.
А поворотный экранчик иногда бывает ой как кстати. Мне с моей зеркалкой частенько приходится падать на пузо, чтобы прицелиться на лежащий предмет, рыбу в частности.
у 720-го есть оптический стабилизатор (компенсация дрожания камеры).
Саня, многие утверждают, что стабилизатор нужен лишь при работе с зумом. Так ли это? Или он важен вообще?
Саня, многие утверждают, что стабилизатор нужен лишь при работе с зумом. Так ли это? Или он важен вообще?
якщо 6-х зум - то стабілізація гуд
630 - більша матриця, але менший зум та вага більша
720 - менша матриця, менша вага та менша вага
"думайте сами, решайте сами..." ;)
Alex-Fisher
03.04.2008, 09:59
Zart
И для работы с большим "зумом" тоже. Стабилизатор позволяет практически исключить "шевеленку" - размытие изображения из-за движения аппарата или объекта съемки при длительной экспозиции. Т. е. существует возможность не поднимать значения ISO при недостатке освещенности. Из практики известно, что значение длительности выдержки (в долях секунды) должно быть не менее значения фокусного расстояния объектива (в мм.) на момент съемки (без IS) - например, делая снимок, я установил фокусное расстояние равным 50 мм, т. о. выдержка должна быть не менее 1/50 секунды. Все это справедливо для пленочных аппаратов. Учитывая кроп-фактор матриц цифроаппаратов, выдержку можно смело делать короче вдвое. Получаем 1/100 секунды. А IS дает выигрыш по экспозиции на 1,5 - 2 стопа, соответственно, "шевеленка" гарантированно не проявится на значениях выдержки 1/50 с и сведется к минимуму на 1/25 с.
Здесь подробно можно посмотреть про термин "стоп"
Zart
И для работы с большим "зумом" тоже. Стабилизатор позволяет практически исключить "шевеленку" - размытие изображения из-за движения аппарата или объекта съемки при длительной экспозиции. Т. е. существует возможность не поднимать значения ISO при недостатке освещенности. Из практики известно, что значение длительности выдержки (в долях секунды) должно быть не менее значения фокусного расстояния объектива (в мм.) на момент съемки (без IS) - например, делая снимок, я установил фокусное расстояние равным 50 мм, т. о. выдержка должна быть не менее 1/50 секунды. Все это справедливо для пленочных аппаратов. Учитывая кроп-фактор матриц цифроаппаратов, выдержку можно смело делать короче вдвое. Получаем 1/100 секунды. А IS дает выигрыш по экспозиции на 1,5 - 2 стопа, соответственно, "шевеленка" гарантированно не проявится на значениях выдержки 1/50 с и сведется к минимуму на 1/25 с.
Здесь подробно можно посмотреть про термин "стоп"
Спасибо за очень обстоятельный ответ! В принципе все понял, даже из практики недавней многое прояснилось (сейчас есть возможность попользовать чужую зеркалку - вот по вечерам и балуюсь:))
еще вопрос по стабилизатору. если он только снижает негативное влияние механических колебаний аппарата, то не будет ли альтернативой упомянутый уже А630, в паре со штативом?
кстати, А630 сегодня заказал себе, так что на голодном пайке не буду:)
и еще вопрос, раз уж такая жара пошла ;) пытаюсь научиться снимать зеркалкой в ручном режиме в помещении. в принципе, за два коротких сеансов набил уже немало шишек. понял только, что тяжело добиться высокой резкозти изображения с маленькой выдержкой, и без штатива. или это не так? кроме того, посоветуй оптимальные настройки баланса белого под лампу дневного света и лампу накаливания, или не заморачиваться и использовать стандартные для освещения в помещении? еще настораживают иногда появляющиеся шумы при ИСО 100-200 - это нормально, или следствие неправильно выставленной диафрагмы, или выдержки? или опять же - дрожание рук? или просто - руки кривые и мозгов не хватает?:)
Alex-Fisher
03.04.2008, 17:30
Zart
Штатив? Запросто!:) Вот только таскать его с собой, особенно, если он такой, как у Somma...
С длительной выдержкой без штатива снимать нереально, даже стабилизатор не спасет, увы. В помещении, обычно снимают с дополнительными источниками света - вспышка в потолок (если он не высокий), на крайний случай - мощные галогеновые светильники. Или и то, и другое одновременно. Зависит от того, что снимаешь и что из перечисленного у тебя есть.:)
Про баланс белого можно не задумываться, если снимать в RAW.
По поводу шумов я однозначно ничего сказать не могу не видя снимок и его EXIF.
Alex-Fisher
03.04.2008, 17:37
Zart
Блин, нажал не на ту кнопку...
В принципе, предустановленные значения ББ в аппарате довольно корректно работают. Ошибки чаще всего бывают, если освещение смешанное - лампы накаливания+дневного света - результат непредсказуем. У меня однажды на съемках Fashion модели с синюшно-зелеными мордами получились. Выход один - ручной ББ. В мануале на аппарат должно быть подробно расписано, как им пользоваться
Выход один - ручной ББ. В мануале на аппарат должно быть подробно расписано, как им пользоваться
Да нету у него мануала...
Маладой чэлаэк, шлюхайте сюды...
1. Берешь примерно-белу либо нейтрально-серу хрень размером с коробку от сидюка минимум. На худой конец, белую Тварию или облако однородного цвета (особенно рекомендуется в пасмурную погоду).
2. Давишь кнопку WB и крутишь ближнее колесо до отметки PRE.
3. Отпущаешь WB, жмешь по новой и ждешь, пока это чертово PRE заморгаить.
4. Засовывашь нейтрально-серу хрень в видоискатель, шоб на весь было и давишь затвор до конца. Увы, этот шедевр (снимок нейтрально-серой хрени) сохранен не будет.
5. Смотришь на монохромный моник. Ежели все получилось на ура, тебе напишут Good. Можно снимать. Ежели фотик не раздуплился или облако было с солнышком посредине или там Твария ржавая вместо белой, тебе на монике напишут Govno, Idi nah или no Gd (последнее чаще всего). Повтори начиная с шага 4.
ЗЫ: Экспозиция и фокус особого значения для процедуры не имеют. Впрочем, при полностью закрытой дырке мало чего получится :)
ЗЗЫ: Хрень обязательно выдерживай в той освещенности, в которой будешь снимать. Например, в солнечную погоду повернешь так, что солнце на нее попадать не будет - ты попал. Получишь кал вместо баланса белого. А еще лучше - послушай Фишера, снимай в НЕФе и не парься. Одним легким движением ползунка установишь потом любую температуру без потери качества.
Мужики, спасибо! Я таки часок поклацал в нефе, и уже есть первые нормальные результаты. Впервые я свое кошко снял относительно четко, с реальным цветом глаз (без эффекта красных), да еще и максимальным ГРИПом в фокусе. Мне нравится:) Внешнюю вспышку не подключал. Я так понимаю, просто методом тыка правильно подобрал исо, диафрагму и выдержку.
а вот установить ББ вручную по твоей рекомендации, Андрюха, попробую уже завтра - седня ее поздно прочитал.
Саша, а штатив я хочу взять под мыльницу, средних размеров, чтобы в сложенном состоянии в рюкзак влазил. На досуге по магазинам поищу.
еще раз большое Спасибо!
5. Смотришь на монохромный моник. Ежели все получилось на ура, тебе напишут Good. Можно снимать. Ежели фотик не раздуплился или облако было с солнышком посредине или там Твария ржавая вместо белой, тебе на монике напишут Govno, Idi nah или no Gd
Гы :D яркий слог :)
Прочитал всю темку сразу и такое впечатление что в цифровых фотиках уже разбираюсь :D мы то по молодости все больше Сменами да Зенитами пользовались:)
прочитав таку інфу, що в ніконах перед матрицею стоїть UV фільтр :eek:
чи замітили Ви різницю при зйомках з захисним фільтром та без?;)
прочитав таку інфу, що в ніконах перед матрицею стоїть UV фільтр :eek:
чи замітили Ви різницю при зйомках з захисним фільтром та без?;)
Эта разница легко добавляется/убирается в фотошопе.
Главная разница такая: без фильтра у тебя получится поцарапанный объектив, с фильтром - поцарапанный фильтр. Сравни цену того и другого и получишь разницу ;)
Саня1988
26.04.2008, 01:12
Вот смотрю варианты по фотыкам в пределах 250 у.е.
что скажете по таким вариантам как :
1 ) Olympus SP-510 UZ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Canon PowerShot A710 IS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) Nikon Coolpix P50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сапоп - конечно провереная годами марка, но вот Олимпус искушает наличием 10Х зума :rolleyes: , по поводу Никона - просто слышал что более дорогой аналог Сапопа, но такой же по качеству. Что посоветуете?
Хотя вот почитал что у Олимпа сильный шум даже на минимальных ISO, болтается оптика и цифровая стабилизация в отличии от оптической у 710го .
П.С. - В Сапоп А630 не нравится откидной экран :( , не надежно ...у меня он быстро отвалится :) Компактность аппарата на первый план не ставлю , мне главное - качество и надежность. Матрица больше 7мпХ не нужна так как плакаты не печатаю :) , мне б и 5ти хватило :)
Не ведись на 10-ти кратный зум! В дешёвых фотоаппаратах вещь практически бесполезная. Сам являюсь обладателем С-770UZ - кроме увеличения габаритов и веса 10-х зум ничего не дал!
Сапоп - конечно провереная годами марка, но вот Олимпус искушает наличием 10Х зума :rolleyes: , по поводу Никона - просто слышал что более дорогой аналог Сапопа, но такой же по качеству. Что посоветуете?
Хотя вот почитал что у Олимпа сильный шум даже на минимальных ISO, болтается оптика и цифровая стабилизация в отличии от оптической у 710го .
Нікони до речі дешевше Кенона ;)
Я би взяв Нікон :rolleyes: або Кенон:p. Вибирати тобі ;)
Саня1988
26.04.2008, 17:28
Хорошо, тогда если исходить от 2х моделей - Никон П50 и Кенон 710 ...Что бы выбрать? :confused: Может кто пользовал данные мыльницы Отзовитесь ;) Все же есть ли смысл в этом стабилизаторе изображения? А то по отзывам по Олимпу говорят что он только мешает и протит снимки...:(:confused: Хотя в 710м он оптический...а нужен ли он вообще и в каких ситуациях?
Хорошо, тогда если исходить от 2х моделей - Никон П50 и Кенон 710 ...Что бы выбрать? :confused: Может кто пользовал данные мыльницы Отзовитесь ;) Все же есть ли смысл в этом стабилизаторе изображения? А то по отзывам по Олимпу говорят что он только мешает и протит снимки...:(:confused: Хотя в 710м он оптический...а нужен ли он вообще и в каких ситуациях?
Я не юзав ці моделі :cool:
просто моя думка - у Кенона більший зум та більша світлосила об'єктива
Стабілізація допомагає при великому зумі (коли знімаєш без штатива)
ІМХО, кенон 710 трошки кращий
Доводилось чуть поснимать - обе модели ИМХО достойные (про Олимпус ничего не знаю). у Кенона мне импонирует богатство ручных настроек и наличие стабилизатора, у Никона - насыщеннее цветопередача и оптимальнее автоматический режим. "Шумит" Кенон на высоких показателях ISO чуть больше, но не кардинально.
мегапиксели - это неинтересно, при таких размерах матрицы. кстати, у охаянного тобой А630 - матрица физически больше, чем у упомянутых выше моделей (проверил - трохи брешу, у Никона P50 матрица сопоставима с А630). А поворотный экран - это очень большой плюс, особенно, если снимаешь со штатива - я уже убедился на практике. А "отвалился" - это проблема не аппарата, а кого-то другого ;)
Больше не скажу, ибо не профи, и не собираюсь им быть. Резюме - я бы брал Никон, если снимать в автомате чаще, или Кенон - если снимать в ручном режиме. Себе взял А630 + штатив, но отзываться не буду, раз тебе не интересно:)
Фишер, Соммяра - поправьте, если где-то есть ляп ;)
Саня1988
26.04.2008, 23:31
Доводилось чуть поснимать - обе модели ИМХО достойные (про Олимпус ничего не знаю). у Кенона мне импонирует богатство ручных настроек и наличие стабилизатора, у Никона - насыщеннее цветопередача и оптимальнее автоматический режим. "Шумит" Кенон на высоких показателях ISO чуть больше, но не кардинально.
мегапиксели - это неинтересно, при таких размерах матрицы. кстати, у охаянного тобой А630 - матрица физически больше, чем у упомянутых выше моделей (проверил - трохи брешу, у Никона P50 матрица сопоставима с А630). А поворотный экран - это очень большой плюс, особенно, если снимаешь со штатива - я уже убедился на практике. А "отвалился" - это проблема не аппарата, а кого-то другого ;)
Больше не скажу, ибо не профи, и не собираюсь им быть. Резюме - я бы брал Никон, если снимать в автомате чаще, или Кенон - если снимать в ручном режиме. Себе взял А630 + штатив, но отзываться не буду, раз тебе не интересно:)
Фишер, Соммяра - поправьте, если где-то есть ляп ;)
Тю блин! Вот только увидел нормальную фотку 630го :D , я ж всё думал что изображение на нем можно смотреть только при откинутом в сторону экране :eek: А теперь всё прояснилось! Ура!!!:ura::) оказалось что можно и в базовом состоянии!!! :rolleyes:
Теперь жду отзыва по нему интересно конечно! Тем более что матрица вроде ж лучше чем у 710го ;)
Тю блин! Вот только увидел нормальную фотку 630го :D , я ж всё думал что изображение на нем можно смотреть только при откинутом в сторону экране :eek: А теперь всё прояснилось! Ура!!!:ura::) оказалось что можно и в базовом состоянии!!! :rolleyes:
Теперь жду отзыва по нему интересно конечно! Тем более что матрица вроде ж лучше чем у 710го ;)
отзыв пока самый лестный. из негатива - только привычный (видел у нескольких моделей) для кенона шумок при высоких исо. больше пока что не обнаружил - разве что такой же привычный для кенона скудный комплект поставки. ну и стабилизатора нет, но, повторюсь, я штатив купил, правда, еще не успел поснимать как следует с ним.
все остальное - радует. особенно, богатство ручных настроек. в автомате снимаю только для статистики сравнения, хотя сам по себе автомат не так уж и плох. ну и экран - это что-то. не думал, что он добавит столько удобства. 4 аккумулятора обеспечивают действительно длительную работу камеры. впрочем и в А710 и в Р50 тоже должно быть все нормально. Однако, цены у них на порядок выше, чем у А630.
из негатива - только привычный для кенона шумок при высоких исо.
Это называется "ИСО ВЕИ ПИЛКИН!"
Автоматический режим - тоже полезная вещь, когда нет времени и смысла настраиваться. К примеру - позавчера в супермаркете на плече оказался фотик, а под стенкой - огромные стеллажи с залежами пасок. Я решил сфоткать это дело для Микко (думаю, тебе не надо объяснять, что такое paska :) ). Перед этим я снимал ботсад на солнышке, а тут полумрак супермаркета... Естественно, я поставил на автомат и клацнул, не заморачиваясь. Отзыв от Микко: "Legendary!" Само собой, на качество фотки он даже не смотрел :)
ЗЫ: Примечание: Paska (фин.) - дерьмо, Микко Хаппо - финн (для тех, кто не играет в ПроПилкки)
Отзыв от Микко: "Legendary!" Само собой, на качество фотки он даже не смотрел :)
а ты случайно не урезал фото слишком сильно?:)
шучу, в качестве фото не сомневаюсь:)
с Праздником!
Саня1988
30.04.2008, 02:53
А есть ли смысл брать б/у цифровик (для экономии на разные пасочки и палочки :D ) или тут такая же лотерея как с б/у мобильными телефонами?
И как насчет взять Canon PowerShot A95 за 700грн ? Там ведь 1/1,8 ...или это дорого для столь старой модели? (так как за пикселями не гонюсь - 5мпХ мне будет с головой :) )
А есть ли смысл брать б/у цифровик (для экономии на разные пасочки и палочки :D ) или тут такая же лотерея как с б/у мобильными телефонами?
И как насчет взять Canon PowerShot A95 за 700грн ? Там ведь 1/1,8 ...или это дорого для столь старой модели? (так как за пикселями не гонюсь - 5мпХ мне будет с головой :) )
Лотерея, но я не думаю что такая как с мобильными =)
Я свой фотик брал б/у, уже 3 года нормально работает. ИМХО у фотика брак/поломку легче сразу заметить, чем у мобильника.
A95 - вроде по характеристикам ничего аппарат, только мне кажется 700грн для него - это дорого, если б/у.
Здавствуйте! Решил купить себе цифровик выбор пал на CANON PowerShot SX100 IS. Стоит ли покупать или поискать, что по лучше в предели 400$.
Здавствуйте! Решил купить себе цифровик выбор пал на CANON PowerShot SX100 IS. Стоит ли покупать или поискать, что по лучше в предели 400$.
краще бу зеркалку ;):D
краще бу зеркалку ;):D
А какую можешь посоветовать зеркалку до 450$.
А какую можешь посоветовать зеркалку до 450$.
я мав на увазі не нову зеркалку...;)
а якщо серйозно - CANON PowerShot SX100 IS - непоганий вибір, якщо потрібна оперативна зйомка :D
важко щось рекомендувати, якщо невідомі критерії вибору :)
Partizan
02.06.2008, 22:39
Вечер добрый.
Купил сегодня фотик Nikon Coolpix P50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (фото 1).
Вроде как и мыльница, но вроде как и серьезная......
Настроек - тьма!!!! Фоткать я ваще не умею (разве что на автомате).
Хочу поделиться своим недовольством.
Посмотрите внимательно на фото 2. Фоткалось в автомате (вроде :D).
Мне кажется что с аппаратом шото не то, потому что если присмотреться, то слева на фотке изображение слегка размытое - справа четкое.......Или это так влияет освещение????? :confused:
Поругайте. Есть возможность вернуть камеру в магаз если что.
Вечер добрый.
Посмотрите внимательно на фото 2. Фоткалось в автомате (вроде :D).
Мне кажется что с аппаратом шото не то, потому что если присмотреться, то слева на фотке изображение слегка размытое - справа четкое.......Или это так влияет освещение????? :confused:
Поругайте. Есть возможность вернуть камеру в магаз если что.
Просто маленька глубина різкості - фотік сфокусувався на будинку, тому дерева, які ближче, розмиті...
потрібно зробити ще декілька знімків - бажано, щоб обєкти були на одній відстані ;)
Partizan
03.06.2008, 11:18
Просто маленька глубина різкості - фотік сфокусувався на будинку, тому дерева, які ближче, розмиті...
потрібно зробити ще декілька знімків - бажано, щоб обєкти були на одній відстані ;)
Да я уже что ни пробовал - на всех режимах - везде есть смазанность.
:(
Не, там дело не в глубине резкости. На таких расстояниях даже при полностью открытой диафрагме не могло бы такого быть. Тем более, что фонарь и фрагмент дома вдали за деревьями по левому краю тоже размыт.
Я около года пользуюсь Р5000, в котором не больше проблем, чем в него заложено конструктивно... В общем-то в топ-компактах Никон сильно разочарован...
Если есть возможность сдать, я бы сдал... ИМХО
Partizan
03.06.2008, 15:32
Я около года пользуюсь Р5000, в котором не больше проблем, чем в него заложено конструктивно... В общем-то в топ-компактах Никон сильно разочарован...
Если есть возможность сдать, я бы сдал... ИМХО
Спасибо.
Завтра завезу его обратно - заберу бабулесы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010