КПК

Показати повну версію : Цифровик

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

Partizan
04.06.2008, 13:05
Я около года пользуюсь Р5000, в котором не больше проблем, чем в него заложено конструктивно... В общем-то в топ-компактах Никон сильно разочарован...
Если есть возможность сдать, я бы сдал... ИМХО

Седня с утра поехал отдал нафик этот Никон, забрал бабулесы.
Отдали даже на 50 грн больше :D патамуша я с ними баксами расчитывался а вернули мне гривнями. А у них курс 4,9. :158:

Взял Canon PowerShot A720 IS.
Разница в качестве фоток - просто земля и небо.
Доволен как слон.

Огромное спасибо Nycolas-у за то, что вчера потратил 20 мин и рассказал мне что и к чему.
:ura:

Lüdwig
06.06.2008, 15:46
Partizan

P50 непростой в эксплуатации аппарат, больше заточен под опытных пользователей. не стоит его так хаять ИМХО.

если уж акцентировать внимание на автоматическом режиме, то для этого лучше подходят бюджетные компакты типа Nikon Coolpix L1, L2, L4, L14, L15. Или новинки серии S - S550 и S700. Эти очень даже вкусные. Правда, цена уже совсем другая.

Nycolas
06.06.2008, 16:18
P50 непростой в эксплуатации аппарат, больше заточен под опытных пользователей. не стоит его так хаять ИМХО.

той апарат був реально з дефектом, можливо просто не пофартило... :cool:

Partizan
08.06.2008, 15:24

если уж акцентировать внимание на автоматическом режиме, то для этого лучше подходят бюджетные компакты типа Nikon Coolpix L1, L2, L4, L14, L15. Или новинки серии S - S550 и S700. Эти очень даже вкусные. Правда, цена уже совсем другая.

:)

Автоматическим режимом ваще не пользуюсь, так как фотки получаются просто гамно по сравнению с ручными настройками.
:D

Lüdwig
09.06.2008, 11:38
:)

Автоматическим режимом ваще не пользуюсь, так как фотки получаются просто гамно по сравнению с ручными настройками.
:D

ну не будь таким категоричным:) бывает, что совсем даже не гамно. главное - правильный аппарат, и руки хоть чуточку прямые ;)

Lüdwig
09.06.2008, 11:39
той апарат був реально з дефектом, можливо просто не пофартило... :cool:

якщо так, то звичайно, сумно :oops:

Индеец
08.07.2008, 15:21
И я созрел на цифру.
Прошу совета спецов какую камеру брать, исходя из следующего:

1. в принципе фотографией занимался, но то была еще эпоха зеркалок.

2. камера на 90% будет использоваться на автоматических настройках 50/50 панорама/портрет, потому нужна быстрая и качественная автонастройка

3. часто буду снимать в темноте/сумерках, т.е. ночной режим+подсветка +вспышка нужны.

4. хочу хороший зум, но чтобы ненадо было штатный объктив менять

5. компактность, антиударные и водяные какчества приветствуются

6. с ценой не определился, т.к. незнаю сколько нужно за хорошую камеру выложить, но наверное макс - 700 уе(но не обязательно:D)

Папа Ву
09.07.2008, 00:39
И я созрел на цифру.

1. в принципе фотографией занимался, но то была еще эпоха зеркалок.

2. камера на 90% будет использоваться на автоматических настройках 50/50 панорама/портрет, потому нужна быстрая и качественная автонастройка

3. часто буду снимать в темноте/сумерках, т.е. ночной режим+подсветка +вспышка нужны.

4. хочу хороший зум, но чтобы ненадо было штатный объктив менять

5. компактность, антиударные и водяные какчества приветствуются

6. с ценой не определился, т.к. незнаю сколько нужно за хорошую камеру выложить, но наверное макс - 700 уе(но не обязательно:D)
Виталий, Х.Е.З.
Чтоб быть лучше понятым, ударюсь в лирику и ощущения.
У меня были две цифровые камеры, из тех, что называют "любительскими ультразумами" - Фуджи Файнпикс 5500 и Панасоник ФЗет 8 (последняя есть и сейчас).
Так вот, в результате больше снимаю... известным тебе телефоном Сони Эрикссон 750:D
Занимает мало места. Неприхотлив до... Макрорежим, автофокус, баланс белого есть. 10х15 печатать можно.
Притом, что я хоть и совершенно не профессионал, но в "доцифровые" времена и Зенитом, и Киевом поснимал.
Панасоник я выбирал долго. Взял. Цветопередача, зум отличные.
Убили шумы и... меню. Мыльничное меню.
панас в результате оказался для меня... слишком сложным. В нем нет удобства в настройках зеркалок начального уровня. Куча настроек. Именно так - куча. Чтоб добиться оптимального результата, каждую нужно попробовать. Фух..
При том, что камера неплохая, и по соотношению "цена-функциональность", мабуть, лучшая. Стоит около 350 у.е. Вот только вопрос - нужна ли такая, не самая компактная, "ультрамыльница"? (Есть, правда еще Панас ФЗет 50 где-то за 550-600 баксюков, там резкость и зум наводятся как в зеркалках, матрица менее шумная - но пусть о ней отписываются те, кто ее плотно юзал).
Вот и думаю теперь - нужно было брать или мыльницу Кэнон с ручными настройками и оптическим зумом 4х, маленькую (типа продолжателей славного дела А95-они на автомате из мыльниц лучше всех снимали) или зеркалку начального уровня (тут, правда, и габариты, и масса - но зато настройки, знайомі з дитинства:) )
Типа, первый вариант - щелкнул и не думаешь, а второй - можно заняться фотографией....
Отаке

vvl
09.07.2008, 09:29
Кто что может плохого рассказать о Canon PowerShot S5 IS. Видел подобные по виду Олимпусы, но фирма особого доверия не вызывает. Да и руки уже заточены под Canon.

Вазых
09.07.2008, 10:55
И я созрел на цифру.

Я бы себе вот такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бы взял (у меня сейчас более ранняя модель).
Основные преимущества этой камеры
1/2,5-дюймовий CCD-датчик
4-кратный зум
хорошая оптика, как для мыльницы
металический корпус
сносные фото в тёмное время
литиевый аккум
Если именно для рыбалки, отдыха камера подходит отлично, а иначе нужно смотреть зеркалку, которая в 5 раз больше и в лодку её не возьмёшь.
Есть ещё модель с 5-кратным зумом, но там CCD-датчик меньше, что не есть гуд.
Всё ИМХО.

Yuriy S
09.07.2008, 11:41
И я созрел на цифру.
Прошу совета............

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Практически безальтернативный вариант в нашем(вашем) случае, это Canon PowerShot A650 IS. Растекаться по древу не буду, предлагаю поверить на слово... ;)

Вазых
09.07.2008, 12:10

Практически безальтернативный вариант в нашем(вашем) случае, это Canon PowerShot A650 IS. Растекаться по древу не буду, предлагаю поверить на слово... ;)
Только датчик у него похуже, габариты побольше и потяжелее и аккумуляторы типа АА (мне лично не нравятся:)) Хотя, конечно, оптика с зумом 6-кратным...

Yuriy S
09.07.2008, 12:55
Только датчик у него похуже, габариты побольше и потяжелее и аккумуляторы типа АА (мне лично не нравятся:)) Хотя, конечно, оптика с зумом 6-кратным...
Какой ещё датчик, матрица что ли? И чем же это он похуже?:eek:
Как раз гораздо получше, ибо как минимум побольше...
А вес... так физика, куда денешься, хочешь изображение получше, имей стекла побольше...
И аккумуляторы как раз очень хороши, любых навалом, батарейки можно ткнуть, короче полная энергонезависимость, в отличие от NB-5L, который больше 300 грн стоит, и ещё поискать некитайский прийдётся... У меня в качестве мыльницы G9, и единственная претензия к нему, как раз аккумулятор...

Вазых
09.07.2008, 13:39
Какой ещё датчик, матрица что ли? И чем же это он похуже?:eek:
Да, я про матрицу. Только мегапиксели это не главное.
1/1,7-дюймовий CCD-датчик у А650 против 1/2,5-дюймовий CCD-датчик у Иксуса 950. Тогда уж лучше А720, пользовал такой у родителей, возможно немного получше, но из-за размера не взял себе ибо в карман нормально не всунешь. Ещё раз повторюсь, что всё ИМХО, могу быть не прав.

Yuriy S
09.07.2008, 14:09
Да, я про матрицу. Только мегапиксели это не главное.
1/1,7-дюймовий CCD-датчик у А650 против 1/2,5-дюймовий CCD-датчик у Иксуса 950. Тогда уж лучше А720, пользовал такой у родителей, возможно немного получше, но из-за размера не взял себе ибо в карман нормально не всунешь. Ещё раз повторюсь, что всё ИМХО, могу быть не прав.

Под "побольше", я имел ввиду как раз физический размер, а не количество пикселей.
1/1,7 это существенно больше чем 1/2,5...
Картинка для расширения кругозора:

Вазых
09.07.2008, 14:35
Под "побольше", я имел ввиду как раз физический размер, а не количество пикселей.
1/1,7 это существенно больше чем 1/2,5...
Картинка для расширения кругозора:

Вот теперь понятно где я ошибался:D

Partizan
09.07.2008, 17:41
Фото 1 - Макро
Фото 2 - Пейзаж
Фото 3 - Портрет Ч/Б
Фото 4 - Ночная съемка

Камера PowerShot A720 IS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫ: Все фотки уменьшены.
Мыльницой доволен как слон.

Папа Ву
10.07.2008, 11:22
Судя по описанию, мыльничка неплохая. Радует процессор, зум и масса камеры, немного не радует небольшая матрица (1/2,5)... Хотя, с другой стороны, у всех мыльниц такая же по размеру...

Индеец
10.07.2008, 15:14
Всем открликнувшимся спасибо.

А шо про эту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скажете?

привлекает просто компактность, легкость, водонепроницаемость и надежность спрятаного объектива...

Rem
10.07.2008, 15:57
А шо про эту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скажете?

привлекает просто компактность, легкость, водонепроницаемость и надежность спрятаного объектива...

Если бы меня не шибко интересовали пейзажи, а все больше рыбы и люди (последние вообще не интересуют), то я бы именно такого плана и купил...
Еще у Олимпуса есть водонепроницаемые усиленные модели. Знакомые взяли, вроде довольны...
П.С. Камера на рыбалке -- это самая большая проблема. И чем она лучше, тем больше проблема... Стесняет хуже, чем все остальное вместе взятое... Если для вас важна не скованная рыбалка, то берите водозащищенную камеру. ИМХО

Serhii Kv
10.07.2008, 17:55
Судя по описанию, мыльничка неплохая. Радует процессор, зум и масса камеры, немного не радует небольшая матрица (1/2,5)... Хотя, с другой стороны, у всех мыльниц такая же по размеру...

Ряд мыльниц оснащены матрицами 1/1,7. Та же 6-- серия Пауэр Шотов у Кэнона. В принципе для любительской съемки оно не роялит. Хотя при больших увеличениях заметно, что шумность меньше.

Индеец,

чисто интуитивно, Pentax - это гуд. Из-за того, что бренд "менее громкий", чем Кэнон и Никон, потребитель получает те же характеристики за меньшую цену.
Недавно я выбирал зеркалку для служебных целей. Ни Кэнон ни Никон не вписывались в бюджет с желаемыми объективами. А Пентакс вошел, причем "осталось" еще на хорошую сумку, проф. штатив и память :) Качество на уровне.

Папа Ву
10.07.2008, 18:00
Камера на рыбалке -- это самая большая проблема. И чем она лучше, тем больше проблема... Если для вас важна не скованная рыбалка, то берите водозащищенную камеру. ИМХО
Согласен - кроме влаги, есть еще и пыль, и песок. Хотя невлагозащищенную Фуджи я раз искупал - и ниче - но крайне не рекомендую повторять:-)
Виталию:Пентакс по характеристикам вроде ничего, наверняка удобный в кармане, но характеристики-характеристиками, а качество снимков, конечно от них зависит, но....
Я бы попробовал для начала, чтоб в случае чего вернуть можно было

Папа Ву
10.07.2008, 18:04
Ряд мыльниц оснащены матрицами 1/1,7. Та же 6-- серия Пауэр Шотов у Кэнона. В принципе для любительской съемки оно не роялит. Хотя при больших увеличениях заметно, что шумность меньше.

Вишь, отстал я от жизни;-) Не думал, что Кэнон до сих пор занимается таким приятным делом и ставит правильные матрицы.
Кстати, тебе привет от Ирины Ковальчук из АСС :-)

Nemo
10.07.2008, 21:43
Виталя, Canon 570 is. 7.1М.П. как раз под матрицу 2/5. Если найдеш... 580й и 590й уже не то.

Yuriy S
10.07.2008, 22:46
Вот теперь понятно где я ошибался:D
Вишь, отстал я от жизни;-) Не думал, что Кэнон до сих пор занимается таким приятным делом и ....

Зато посоветовать, это мы могём... :)

...Pentax - это гуд. Из-за того, что бренд "менее громкий", чем Кэнон и Никон......Качество на уровне.

Всё это так. Но пентакс это тупик. В плане прибамбасов, софта, ремонта, ликвидности и т.д.

...В принципе для любительской съемки оно не роялит...

Как только начинаешь печатать бумажные фотографии, сразу начинает роялить... :)

Если объектив там действительно не выезжает, то это жопа полная...
Ну не бывает чудес!!! Тогда уж лучше телефон какой, поприличнее, если настолько пофиг картинка... Я всегда думал, что фотоаппарат, это прежде всего приличное изображение на выходе, а не приспособление для опознания кто с кем бухал...
И кстати, что, все события в жизни, достойные фото, ограничиваются только рыбалкой? Хотя и на рыбалке бывает и солнце в лоб, и света мало, и темно тоже бывает... Мыльница (любая), это и так сплошной компромис...
Ни на чём не настаиваю, всё ИМХО...
Удачи в выборе!

Папа Ву
11.07.2008, 12:32

Юрий Борисович, я прошу прощения, а :tikto:
ЗЫ Прошу модератора считать это сообщение флеймом и удалить после редактуры предыдущего поста

Вазых
11.07.2008, 13:56
Ну, советовал я из собственного опыта, я пользовал обе камеры, и обе очень неплохо справляются со своими задачами.

Serhii Kv
11.07.2008, 14:14
Кстати, тебе привет от Ирины Ковальчук из АСС :-)

:eek: ничего себе! Приветы всем!

Yuriy Sпентакс это тупик. В плане прибамбасов, софта, ремонта, ликвидности и т.д.

тупика не заметил :) Прибамбасов каких? Объективы, видоискатели и проч. присутствуют. Больше мну не надо.
Софта, кроме фотожопа, мну тоже не надо.
Ремонт? Вы мало знаете косяков по ремонту Кэнона в том же Юг-контракте? :)
Ликвидность не рассматриваю - камера для служебных целей.

Как только начинаешь печатать бумажные фотографии, сразу начинает роялить...

На отпечатках 10х15 с 5-х и 6-х Пауэр Шотов разница не столь существенна, чтобы кто-нить обращал внимание :)

П.Ржевский
11.07.2008, 15:51
Согласен - кроме влаги, есть еще и пыль, и песок. Хотя невлагозащищенную Фуджи я раз искупал - и ниче - но крайне не рекомендую повторять:-)
Виталию:Пентакс по характеристикам вроде ничего, наверняка удобный в кармане, но характеристики-характеристиками, а качество снимков, конечно от них зависит, но....
Я бы попробовал для начала, чтоб в случае чего вернуть можно было

Други, открою маленькую тайну: данную ссылочку скинул Виталику (Индейцу) я. Дело в том, что я уже 4-й год пользую Пентакс Оптио ВПИ - аппарат из этой же (защищенной) линейки Пентаксов. По моему совету такие же камеры купили после меня двое домовых (Олег Л. и Shakhtjor) – оба довольны. После моей модели было еще 3, W60 - 4-я. И именно в этой модельке наконец добавлено все то, чего (ИМХО) не хватало в предыдущих моделях.
Что именно - перечисляю:
1. Добавлена подсветка автофокуса (лучше будет фокусироваться в темноте);
2. Увеличена кратность оптического зума с 3 до 5 (лично мне при съемке удаленных объектов 3-кратки катастрофически не хватало); ;)
3. Объектив стал широкоугольным (от 28);
4. Улучшено качество видео (в моей модели видео было не дюже качественное, а ролик хоть и не часто, но снять приходится);
5. Повышена "морозостойкость"- аппарат теперь нормально работает при диапазоне температур до -10 (мой начинал глючить при температуре ниже ноля, поэтому зимой носил только за пазухой, чего не скажешь о моём первом цифровике- Олимпусе, который зимой "жил" прямо в ящике).
Теперь о том, что может аппарат этой серии. Качество снимков как для мыльницы меня очень даже устраивает – гляньте мои снимки в УЛ ветке...или в Отчетах (в архиве год и больше назад). Бывает немного врёт экспозамер в сторону недоэкспонирования, но это решается в графическом редакторе в течение 5 секунд. Аппарат не боится ни пыли, ни воды. Руками в "Фишке" на рыбалке камеру схватил, снял, после этого камеру в речке пополоскал – и вперёд. По поводу водонепроницаемости – три сезона подряд отъездил с ним на море (2 на Черное, 1 на Средиземку). Снимал с ним под водой.. до 4 м. – никаких проблем, хотя производитель обещал 1,5. Глубже 4 м. не течет, но снимать нельзя – залипают кнопки. А такое приключение как купание в одежде с камерой для него вообще безпроблемно – за время жизни камеры у меня такое было раз 6 :) . Кроме того маленький (удобно ложится в карман жилета), компактный, не тугодум. В общем, нравится, доволен.
Теперь по поводу сравнения Пентакс-Олимпус. У меня было 2 Олимпуса…одним из них и сейчас пользуюсь. Оли – аппараты «задумчивые», со всеми вытекающими. Кроме того – специфическая, «пастельная» цветопередача (на любителя). Сравнивал снимки водонепроницаемых Олимпусов (серии SW) со своим Пентаксом… Мне снимки П. нравятся больше ;) Хотя фактор неубиенности больше развит у Оли.
Короче говоря, когда появится в продаже W60 буду его брать…а свой старый WPI отдам кому-то из своих детей, пусть тренируются.

Кому что нравится, конечно, но я в свое время выбирал эту камеру чисто по техническим возможностям и считаю, что не прогадал. А недостатки... они у любого девайса/гаджета присутствуют - идеального ничего нет. Естественно, всё вышеизложенное является глубоко личным, никому не навязываемым ИМХО. Спорить то есть ни с кем не буду - смотрите снимки, они есть здесь на сайте в достаточном количестве.

Индеец
11.07.2008, 17:39
Други, открою маленькую тайну: данную ссылочку скинул Виталику (Индейцу) я. Дело в том, что я уже 4-й год пользую Пентакс Оптио ВПИ - аппарат из этой же (защищенной) линейки Пентаксов. По моему совету такие же камеры купили после меня двое домовых (Олег Л. и Shakhtjor) – оба довольны. После моей модели было еще 3, W60 - 4-я. И именно в этой модельке наконец добавлено все то, чего (ИМХО) не хватало в предыдущих моделях.

Леха, за наводку с меня причитается;), буду брать, бо при мысли о подводной съемке(не считая остальных достоинств) у мну слюнки текуть :D
Тока мне ж нуна его купить до отпуска, а он тока в конце месяца поступает в штатах в продажу... теперь маюсь:D

Всем остальным откликнувшимся, тоже сенкс, вы помогли мне решить гравный вопрос - хочу я камеру попрофессиональнее или же камеру типа "всегда со мной и на равных")))

vvl
16.07.2008, 13:50
Так как на мой пост никто не откликнулся сам нашел у знакомого нужный аппарат и помучал настройки: че-то не то!
Потом начитался ваших сообщений и заинтересовался Сanon A650 IS.
В ситикоме на Петровке пощупал: для таких размеров (компактность для меня сейчас играет непоследнюю роль) вроде ничего. Ну и купил вчера на Оболони! (два часа в нете и подходящая цена найдена)
Очень офигел от разницы по ценам - я взял за 1800 грн. + карта на 4 Гб за 175 грн.= економии, например по Ситикому минимум 800 грн.
Это ж сколько причиндалов всяких на эти тугрики можно купить.
Так что не спешите покупать сразу как увидете то что ищете!

Nycolas
16.07.2008, 16:29
И я созрел на цифру.

Nikon D40 Double Kit - жодна мильниця і поряд не стояла :D

особливо це видно у важких умовах зйомки...;)

Monart
31.07.2008, 17:30
Nikon D40 Double Kit - жодна мильниця і поряд не стояла :D

особливо це видно у важких умовах зйомки...;)

D40 - это уже зеркалка. Зеркалом надо уметь пользоваться, покупать зеркало и фоткать всё на автоматических настройках смысла просто нет никакого. Никто конечно не спорит, что зеркальная камера это супергуд :) но это уже для очень любителей пофоткаться и понимающих в этом. Для очень качественных фото достаточно линейки Sony Cyber-Shot DSC-H(а тут уже от Н2 до Н10), линейки Canon PowerShot (всевозможные)IS, FujiFilm очень достойные камеры делает, а цена от зеркала отличается в половину. Также стоит учесть, что это не совсем маленькие камеры как и зеркалки и не всегда с ними удобно + как правило боятся всего того, что есть на рыбалке (песок, вода, грязь ну и т.д). У меня уже 2 год Sony Cyber-Shot DSC-H2 ненарадуюсь, пока даже в мыслях нет брать что-то другое...

Папа Ву
01.08.2008, 19:05
D40 - это уже зеркалка. Зеркалом надо уметь пользоваться, покупать зеркало и фоткать всё на автоматических настройках смысла просто нет никакого. Никто конечно не спорит, что зеркальная камера это супергуд :) но это уже для очень любителей пофоткаться и понимающих в этом.
Скажу за себя - ультрамыльницами (к ним я отношу имеющийся у меня Панас FZ, имевшуюся ранее Fuji Finepix а также неимеющиеся;) Sony H и Кэнон IS) лично мне снимать и получить приемлемый результат в непростых условиях намного сложнее, чем зеркалкой. Думаю, так у всех, кто в свое время достататочно поснимал пленочными любительскими зеркалками типа Киев, Зенит.
Купил именно ультрамыльницу, поскольку хотел легкий аппарат с качественной картинкой и большим зумом (то, что объектив несъемный, для меня даже хорошо, т.к меньше вероятности попадания пыли вовнутрь), а шумы, если снимать на ИСО 64-100 боль-мень приемлемы даже у них. Понял, что зеркалкой с диафрагмой и ручной установкой экспозиции снимки делать намного удобнее, быстрее и надежнее. Основные действия ты делаешь сам, а если нужно - автоматика дозированно окажет тебе помощь...
Поэтому солидарен с Nicolasoм
Если б еще зеркалкам весу поменьше

Влад
05.08.2008, 12:15
Кто собирается купить фотоаппарат ультракомпакт,с отличными характеристиками порекомендую модель Casio Exilim EX-Z1000 цена в районе 300$. подробнее тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

рекомендую хороший штативчик(цена 100-120 у.е)

Данный штатив рассчитан для работы с малоформатными 35-мм камерами, а также среднеформатными камерами, вес которых не превышает 5 кг. При относительно небольшом весе (2.5кг), штатив может похвастаться великолепной устойчивостью и, без сомнения, станет надежным помощником любого фотографа. Отсутствие центратора штанги делает возможной фиксацию ног в нескольких положениях (высота в рабочем состоянии варьируется в диапазоне 35-155см), что существенно расширяет возможности сложноракурсной съемки с низких позиций. Надежные винтовые крепления ног штатива гарантируют безупречную работу модели в течение всего срока ее эксплуатации. Дополнительные преимущества при макросъемке дает центральная штанга, которая может быть перевернута или разделена на две части. Штатив SLIK ABLE 300DX комплектуется головкой SH-705E, вращающейся в трех плоскостях. Модель также позволяет пользователю комбинировать ее с различными головками, в том числе для работы с видеокамерами.

П.Ржевский
12.08.2008, 12:46

...Вчера покрутил в руках новый водонепроницаемый Пентакс, привезённый Индейцу из-за бугра (у нас пока вроде не продаецца). Первые впечатления. Снимать аппарат (по сравнению с моей моделью - из той же линейки, но 3-летней давности) стал лучше: мой страдал хронической "недодержкой" экспозиции ("темнил"), у этого с экспозамером всё в порядке. Зум действительно 5-кратный оптический, что тоже в определенных ситуациях может пригодиться :) В остальном - если не считать "новый имидж" (действительно красивый и стильный) - всё то же самое - функции, настройки и т.д. Главное разочарование - фокусировка и съемка в относительной темноте. Подсветка автофокуса, которая вроде бы есть (светодиодик на передней панельке присутствует) практически не работает. Ну и матрица 1/2,33 для 10 МП как по мне слегка маловата, на такое разрешение просто просится матрица бОльшего размера.
...Но учитывая предназначение камеры - чтоб не бояться намочить и испачкать, самое оно. Если быть УВЕРЕННЫМ, что ты на рыбалке никогда не упадешь в воду (с камерой в кармане!), не попадешь под дождь и не измажешь ее грязными руками (в фишке, червяках, да в чем угодно) - тогда можно поискать другие варианты, есть масса камер- даже среди компактов!- которые снимают объективно лучше (те же Кэноны серии Иксус, особенно топовые модели со стабилизатором - 860, 960, Фуджи из тех что подороже и со здоровенной матрицей дают всем фору при съемке в темноте и т.п.). Я для себя решил вопрос так: в кармане у меня всегда лежит Пентакс. И часто это дает возможность сделать снимок БЫСТРО (увидел-вынул из кармана-снял), пока не упущен момент. И скажу Вам, Пентакс справляется с большинством задач (включая любимое мною макро). Второй аппарат у меня Олимпус с ультразумом 18 крат - это для решения особых задач (поснимать птиц, зверюшек и прочую лабуду, которая не подпускает особо близко). Ну и для души - бати покойного пленочный Зенит, покупаем профессиональную плёнку- и вперёд... Это - портреты, пейзажи... и к чему душа ляжет. Иногда получаются такие кадры, что "мама, не горюй".. никакая цифра и близко не стояла. Но! Все пленочные кадры я сразу же оцифровываю... и слегка с ними работаю в графическорм редакторе (кадрирование, тени и т.п.).

...Вот такие мысли по поводу нового Пентакса... и не только.

Индеец
12.08.2008, 18:27
...Вчера покрутил в руках новый водонепроницаемый Пентакс,... и не только.

Спалил контору ;):D:D:D
И так уж заказы пошли... на Пентакс ;)

Кста фотки с него сделанные без каких либо настроек(ишо не освоил), в движении, да еще и ужатые мона посмотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.Ржевский
13.08.2008, 14:28
Кста фотки с него сделанные без каких либо настроек(ишо не освоил), в движении, да еще и ужатые мона посмотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виталик, все нужные настройки я тебе установил... только пользуйся ручным режимом (Р) - и всё будет ОК ;)

шурик- М
17.09.2008, 22:08
Доброго времени суток знающим и интересующимся людям.
Рисматриваю цифровик
Друзья советуют
Sony DSC-W300

Кто может подсказать, стоит ли брать эту камеру или можно что-то аналогичное подешевле подобрать.

Nycolas
17.09.2008, 22:40
Доброго времени суток знающим и интересующимся людям.
Рисматриваю цифровик
Друзья советуют
Sony DSC-W300

Кто может подсказать, стоит ли брать эту камеру или можно что-то аналогичное подешевле подобрать.

я б краще кенон взяв, наприклад 720 ;)

AK
18.09.2008, 08:23
Друзья советуют
Sony DSC-W300

я б краще кенон взяв, наприклад 720 ;)

Погоня за мегапикселами - ненужная гонка за большими цифрами. Качество объектива все равно не даст возможности делать качественные снимки такого разрешения. Нет смысла платить дороже за большие цифры.
Поддерживаю Nicolas-a. Кенон А720 и дешевле и явно не хуже, даже не смотря на то, что мегапикселей всего 8, а не 13.

П.Ржевский
18.09.2008, 13:41
Погоня за мегапикселами - ненужная гонка за большими цифрами. Качество объектива все равно не даст возможности делать качественные снимки такого разрешения. Нет смысла платить дороже за большие цифры.
Поддерживаю Nicolas-a. Кенон А720 и дешевле и явно не хуже, даже не смотря на то, что мегапикселей всего 8, а не 13.

+1 В этой Соньке стОит достаточно большая матрица, но почти 14 мп для неё - ЗАЧЕМ??? Прикинь, размер пикселя какой... отсюда - шум и прочие негативы.
Кроме указанного Кэнона (снимает хорошо, сам на такой поглядывал когда-то... но есть нюансы- почитай отзывы пользователей на соотв. сайтах;), предлагаю обратить внимание на Fujifilm FinePix F20 или F40. Вот уж где камера свою цену отрабатывает на 200 % (дешевле Кэнона почти на треть)!!! Цены на них сейчас - просто смешные. Камеры не новые, но снимают очень достойно, сделаны в Стране Восходящего Солнца, а не Великой Стены и всё что надо, в них есть. Отзывы по ним очень хорошие. Из Домовых аналогичной камерой (из этой же серии, но чуть старее - F11) пользуется Валик Фотокор, доволен выше крыши.

Nycolas
18.09.2008, 13:48
Из Домовых аналогичной камерой (из этой же серии, но чуть старее - F11) пользуется Валик Фотокор, доволен выше крыши.

Валік тепер поглядає на другу камеру (теж з країни любителів суші) ;)

П.Ржевский
18.09.2008, 13:58
Валік тепер поглядає на другу камеру (теж з країни любителів суші) ;)

Ну дык... нет предела совершенству :D Зеркалка всегда лучше любого мыла... объективно ;)

Индеец
18.09.2008, 16:10
Ну дык... нет предела совершенству :D Зеркалка всегда лучше любого мыла... объективно ;)

А мне и мыльницы хватило :D

@ndrey k
19.09.2008, 20:43
Скажите, насколько важно, чтобы гарантия была именно от производителя? Контора торгует "белым", как они его назыв. товаром, гарантия 24 мес. но не от Никон-Украина. Одновременно со мной у них ту же модель взяло пару человек, я же так и не решился...
Заглянул в Фокстрот, у них аппарат выставлен на 126$ дороже, при этом утверждают, что гарантия от Никон однако указано не 24, а 12 мес...
СтОит ли заморачиваться на оф. гарантии? За 126 бакинских смогу взять все, что мне понадобится к нему, ну или почти все...
Что скажете?
Аппаратец - Nikon D40 kit.

З.Ы. Буду признателен, если в личку сбросите пару проверенных тырнет-магАзинов с вменяемыми ценами и, по возможности, официалом.

Rem
20.09.2008, 15:08
Скажите, насколько важно, чтобы гарантия была именно от производителя? Контора торгует "белым", как они его назыв. товаром, гарантия 24 мес. но не от Никон-Украина. Одновременно со мной у них ту же модель взяло пару человек, я же так и не решился...
Заглянул в Фокстрот, у них аппарат выставлен на 126$ дороже, при этом утверждают, что гарантия от Никон однако указано не 24, а 12 мес...
СтОит ли заморачиваться на оф. гарантии? За 126 бакинских смогу взять все, что мне понадобится к нему, ну или почти все...
Что скажете?
Аппаратец - Nikon D40 kit.

З.Ы. Буду признателен, если в личку сбросите пару проверенных тырнет-магАзинов с вменяемыми ценами и, по возможности, официалом.

Кадато взял кенон с гарантией 12 мес -- через пару дней пришлось его сдавать обратно... Причем, что теми, что теми -- занимаются одни и те же наши сволочные сервис-центры, видно только поставки разные. Замечалось (не уверен), что под 12 мес часто идут модели снимаемые с производства, может откудато неликвиды или восстановленные завозят...
Главное что бы камера была надежной, ибо связываться с нашим сервисом... неважно какая гарантия...
На сайте Никон можно ввести серийный номер камеры и там выдаст ответ -- официальная это поставка или нет. Когдато делал такое.

Dood
06.10.2008, 20:02
Фотографирую на рыбалке фотокамерой на 2,0 Мегапиксела мобилки Samsung SGH-X820.
Практически на всех фотографиях видно какое-то пятно розового оттенка, обычно в центре или около центра фотографии.
При съемке на фоне воды это проявляется практически всегда.
Что это - неправильная настройка фотоустановок (пробовал разные - пятно остается) или это заводской дефект или же так и надо и ничего здесь не поделаешь.

Nycolas
07.10.2008, 12:51
Что это - неправильная настройка фотоустановок (пробовал разные - пятно остается) или это заводской дефект или же так и надо и ничего здесь не поделаешь.

я думаю брак матриці :cool:

Shalom
07.10.2008, 21:41
У меня Nokia 5500, такоеже пятно почти на 90% снимков...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...ну дык а чего собственно можно требовать от телефона :confused: ?

Dood
08.10.2008, 12:32
У меня Nokia 5500, такоеже пятно почти на 90% снимков...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...ну дык а чего собственно можно требовать от телефона :confused: ?

Но ведь в оставшихся 10% - пятна нет.
Может, все-таки как-то от этого пятна можно избавиться - какую-то хитрую установку выставить или как-то особо фотографировать.
Ведь что не говорите, а фотографировать на рыбалке мобилкой - очень удобно, особенно, если одна рука занята удилищем.

Lüdwig
09.10.2008, 15:35
а фотографировать на рыбалке мобилкой - очень удобно, особенно, если одна рука занята удилищем.

Единственная мобильная камера на 2.0 МПикселя (физический размер матрицы они благоразумно скрывают), которая позволяла делать приемлимые фото (при их последующей косметической обработке на компьютере) - это Sony Ericsson K750i, и его клоны. В остальных устройствах хватало недоработок - и слабая оптика, и глюки алгоритма обработки информации с матрицы, и глюки при конвертации файлов в JPEG, рагульные режимы съемки и пр. В вашем случае скорее всего налицо дефектный алгоритм обработки данных, полученных с матрицы. Хотя, физический брак матрицы тоже возможен, но это бывает сравнительно редко.

Dood
09.10.2008, 16:15
...В вашем случае скорее всего налицо дефектный алгоритм обработки данных, полученных с матрицы...

А как можно устранить дефект алгоритма?

(Подобные розовые пятна на снимках я замечал не только на своей мобилке, но и на других мобилках, даже на видеокамере)

Или не мудрствовать и приобрести Sony Ericsson K750i - а может еще есть какие-то модели бездеффектных мобилок?

Shalom
09.10.2008, 21:04
Приобрести телефон который снимает более менее прилично (как для телефона) в принципе можно, но... всё упирается в разумность такого решения :confused:.
Пиобретая телефон с 2 МП типа камерой (почему "типа" ? Напимер, из 2 МП лучше уже упоминавшегося SE K750i нет, но до качества цыфромыльницы с темиже 2 МП он все равно не дотягивает) за эту функцию почти не переплачиваеш, но и взамен почти ничего не получаеш. А за стоимость телефонов которые производители сейчас позиционируют как камерафоны, можно приобрести и телефон, и цыфромыльницу с темже разрешением снимков (только лучшего качества) + с наличием дополнительных полезностей (настройки, опт.зум, и т.д.)...

П.С. 4 - 5-го числа был в Каменец-Подольском, проходил там праздник "Терра-Героика", у жены Samsung G600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
21151 21152
...как я жалел об отсутствии фотоапарата :(...

Lüdwig
09.10.2008, 22:18
А как можно устранить дефект алгоритма?

(Подобные розовые пятна на снимках я замечал не только на своей мобилке, но и на других мобилках, даже на видеокамере)

Или не мудрствовать и приобрести Sony Ericsson K750i - а может еще есть какие-то модели бездеффектных мобилок?

никак. если уж приобретать - то более новые модели с камерой 3.2, или 5 мегапикселей, К750, к примеру, уже не выпускют. сейчас в ходу его старшая модель К790-К800. учтите, что на любую камеру, даже мобильного телефона надо учиться снимать - оптимально подбирать фокусное расстояние для разных режимов, учитывать положение источников света и т.д.

Shalom
а ты пользовал К750 и его камеру?:) и причем здесь G600, у которого камера на 5 МП, когда речь шла о 2-х?
"до качества цифромыльницы не дотягивает" - конечно, не дотягивает, если сравнивать с теми мыльницами, что есть на рынке сегодня. когда в ходу были мыльницы с 2 МП - качество было то же, что на мобилках. правда, тогда мобилки с цветным экраном были вселенским чудом :)
по части своей должности мне приходилось работать с кучей современных мобилок, и разбираться в качестве работы их встроенных камер. могу сказать только одно - сониэриксон по части качества камер всегда был чуть впереди. именно у них была первая камера с автофокусом и нормальной оптикой.сейчас остальные производители подтянулись, но
еще не нагнали.
ну и учти, что любой новой для себя камерой нужно уметь снимать - знать ее сильные и слабые стороны, и то что я писал выше. я долго пользовал мобильную камеру на К750, когда перешел на N73 - привыкал недели две, до того из 3 фото одна терпимая получалась.

Shalom
10.10.2008, 00:06
Пользовал я К750і, но не часто и не свой :)...
21155
...поэтому и говорю: "ИМХО, среди двухмегапиксельников - лучшая". (фотка сделана 750-им, ночью, на берегу Днепра, освещение - только светодиодный налобный фонарь + встроеная вспышка)

Смысл "верхнего" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поста: "...прежде чем отдать деньги за камерафон с "продвинутой" камерой, стоит задуматься о вариантах телефон+цыфромыльница..."

G600 и был приведён как пример камерафона с неплохой (даже по севодняшним меркам) "камерной" частью, но фотоаппаратом, я думаю даже не дорогим, получилось бы в некоторых случаях лучше...

Lüdwig
10.10.2008, 01:13
Shalom

Вот примеры снимков с К750 - всюду разные фокусные расстояния и условия освещения.

G600 - там ИМХО очень заурядная камера. но и ею можно насобачиться и делать неплохие снимки. И пожалуйста, сделай снимок в таких же условиях, как ты приводил в примере про К750. и потом можно будет сравнить :)

насчет того, что кроме телефона должен быть еще и фотоаппарат - согласен на 100%. но неплохая камера на телефоне - солидное подспорье. много дейтсвительно неплохих снимков получается. я вот, в лесу два дня назад ну очень красивых картинок наделал.

Dood
10.10.2008, 09:31
... если уж приобретать - то более новые модели с камерой 3.2, или 5 мегапикселей... , К750, к примеру, уже не выпускют. сейчас в ходу его старшая модель К790-К800...

Спасибо за дельный совет - мне Сони-Эрикссон К790 тоже нравится - у сына есть такой с фотокамерой на 3,2 МП (в названии мобилки есть слово "Кибершот").

А пока пользуюсь "казенным" Samsung SGH-X820 - выдали на работе для оперативной связи - ("самый тонкий телефон в мире" - как сообщалось в рекламе), но хочу приобрести себе лично - мобилку с хорошей камерой и аккумулятором (батареей), но относительно недорого - и без прочих наворотов - радио, проигрыватель, интернет и пр.

Nemo
10.10.2008, 09:58
Владислав Иванович! Не дорого, без наворотов и с хорошей камерой не получится,маркетинг мля..

Вазых
10.10.2008, 09:59
я вот, в лесу два дня назад ну очень красивых картинок наделал.
Андрей, а что за силикон на последней фотке?:D
Сорри за офф.

Dood
10.10.2008, 10:01
Не дорого, без наворотов и с хорошей камерой не получится, маркетинг мля..

Можно малость подождать - может, подешевеет.
Как флешки, к примеру...

Nycolas
10.10.2008, 10:23
перевірив на свої Моторолі - на деяких фото теж є (в приміщенні без спалаху)
моя імха - це все через дуже маленький об'єктив (на старому телефоні він був рази в три більший - і такого ефекту не було)

Lüdwig
10.10.2008, 11:25
Андрей, а что за силикон на последней фотке?:D
Сорри за офф.

съедобный, фирмы Gusenitsa ;)

_KII
10.10.2008, 18:04
когда перешел на N73 - привыкал недели две, до того из 3 фото одна терпимая получалась.
Привет.
Имею такой же девайс, по началу тоже не мог приспособиться, а теперь как-то нормализовалось... Програмками дополнительными пользуешся?

Lüdwig
11.10.2008, 01:13
Привет.
Имею такой же девайс, по началу тоже не мог приспособиться, а теперь как-то нормализовалось... Програмками дополнительными пользуешся?

в смысле дополнительными?
изредка пользую фотошоп для простейшей доводки (баланс цветов, контраст, автоуровни). однако, в данной модели и так хорошо отработан аппаратный уровень данных операций.

Влад
11.10.2008, 01:37
Единственная мобильная камера на 2.0 МПикселя (физический размер матрицы они благоразумно скрывают), которая позволяла делать приемлимые фото ....

Так и до мышей дотрахаться мона... :D:D:D какие проги ? для мобилок? это фетишизм!!! либо купите нормальную мыльницу..либо плёночный фотик за 30 гривен вместе с плёнкой... ... да и снимайте... :ura:

Lüdwig
11.10.2008, 09:38
Так и до мышей дотрахаться мона... :D:D:D какие проги ? для мобилок? это фетишизм!!! либо купите нормальную мыльницу..либо плёночный фотик за 30 гривен вместе с плёнкой... ... да и снимайте... :ura:

простите, но про проги для мобилок - это не к моему сообщению :rolleyes:

шурик- М
11.10.2008, 18:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f8%2F9hAAAABGdBTUEAANkE3LLaAgAAAaFJREFUeJyFkb9OG0E Qh781B3JzioR0Ig0SFPAEiRQ3KIpsCVkUQMEDIAoQFFGq0FDQh IoOKUqRgi5FuhTs5QFMHiA0NAdGIHH8Mzmi4DMzKWyfOXyX%2F KrdmdlvfzNjyNHG%2B3faPW9ubZu8Ogdgbf5Fufpy%2FHs3uN8 YZXZhBYDb6BxAXz2rJ4%2BWt%2Fzh40bjGsAAfP6wqdMlD4CPe 4fMLqxwG51zGZ4BcBQE3ISnLE9PALBXC1lc3zCJAwDnd%2FuHt aki9YNPuIDbyY2NACMD3JwcdCJeuoXHCq%2FuuPCqeS0zGn7rn 8FjnXhV3ryewhkqpuK%2B71MqlajVgPqPbMDF1S%2FwwJjsobu u24a0r4NAXOgm72PJtZ0FsdY2Uw7iuJUUiQgFBdUetFKp4Pt%2 BHzA9g451hfaCtZdSVcrlMsYYjDEJLBugioqiqjyViOA4vWdPt tABiCAiqRa6sH8D5CEpilst0PRgVbVvQw7Al6%2B7b39OPq82Y 7mbWZqZu2%2FGUhwYKoj0b0Y1u7VE1lqNouiP%2FkfWWs2YAQR BsArs5H%2BROFkH%2BAtt99BK1T3CFwAAAABJRU5ErkJggg%3D %3D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f8%2F9hAAAABmJLR0QA%2FwD%2FAP%2BgvaeTAAAACXBIWXMAA AsTAAALEwEAmpwYAAAAB3RJTUUH1gYDDwALCciRaQAAAflJREF UOMuNk71rU2EUxn%2F3I%2FdemxQ%2Fujmope3gIoimli4idnB xyODg4CIugi4O4h%2FhJjgWdympZA6lFCwtBhWELi2lhVKoTRq T3M%2F3y6W5JNhKnukM5%2Fm9zzmH1wompp1rtytPgiB4XRwL5 i3L4n8yxhBGydckST7sf69%2BdoHA8wpvXj57VL5YuoDnufgFB wCtDamQRHFGnAqiOKMXpRw1%2F8yvrv8sADUXKI2XiuVWOySKM 2zbwrYttDZobZBKIaUmExIhFEkmEEIxXiqWgZIL%2BJZlESUZU mnevVgAYPXbDus%2FdtFaM3trkoW5GQDevl9GG8PpqL4L2ABKa aStWNnc5sHsNPfvTgEgpM7NX1Z%2B0Q1jklT0V2K7%2FSoTEtu yWGtso7RhYW4mhwB8Wt6kVm%2BgjRlaag5QStMNYzq9mMWdA%2 FYPWzyv3ANgsbpBrd448yo54HerQxglCCl5%2FPBObgby%2Bix IDuiGMUqpIfNidSMHDEIcx8kBdr8YC7yh1%2Fqxa%2FXGEGiwd yhB4Ht0w5jKq4%2F%2FxOyDBnuHEhhj8L0Co8r3CpjTa7iAPml 3thzHvjlz4%2BpIgExITtqdLUC7QHp8dLBUX9NPJ65cmhrlMzV b7Z3W8eESkFrBxHQRuA5MApcH93KOJHAC7AJ7LpAAe0AT8Acvc 440kAI9IPkLO1rzZln0%2BMIAAAAASUVORK5CYII%3D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f8%2F9hAAAABGdBTUEAANkE3LLaAgAAAaFJREFUeJyFkb9OG0E Qh781B3JzioR0Ig0SFPAEiRQ3KIpsCVkUQMEDIAoQFFGq0FDQh IoOKUqRgi5FuhTs5QFMHiA0NAdGIHH8Mzmi4DMzKWyfOXyX%2F KrdmdlvfzNjyNHG%2B3faPW9ubZu8Ogdgbf5Fufpy%2FHs3uN8 YZXZhBYDb6BxAXz2rJ4%2BWt%2Fzh40bjGsAAfP6wqdMlD4CPe 4fMLqxwG51zGZ4BcBQE3ISnLE9PALBXC1lc3zCJAwDnd%2FuHt aki9YNPuIDbyY2NACMD3JwcdCJeuoXHCq%2FuuPCqeS0zGn7rn 8FjnXhV3ryewhkqpuK%2B71MqlajVgPqPbMDF1S%2FwwJjsobu u24a0r4NAXOgm72PJtZ0FsdY2Uw7iuJUUiQgFBdUetFKp4Pt%2 BHzA9g451hfaCtZdSVcrlMsYYjDEJLBugioqiqjyViOA4vWdPt tABiCAiqRa6sH8D5CEpilst0PRgVbVvQw7Al6%2B7b39OPq82Y 7mbWZqZu2%2FGUhwYKoj0b0Y1u7VE1lqNouiP%2FkfWWs2YAQR BsArs5H%2BROFkH%2BAtt99BK1T3CFwAAAABJRU5ErkJggg%3D %3D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f8%2F9hAAAABmJLR0QA%2FwD%2FAP%2BgvaeTAAAACXBIWXMAA AsTAAALEwEAmpwYAAAAB3RJTUUH1gYDDwALCciRaQAAAflJREF UOMuNk71rU2EUxn%2F3I%2FdemxQ%2Fujmope3gIoimli4idnB xyODg4CIugi4O4h%2FhJjgWdympZA6lFCwtBhWELi2lhVKoTRq T3M%2F3y6W5JNhKnukM5%2Fm9zzmH1wompp1rtytPgiB4XRwL5 i3L4n8yxhBGydckST7sf69%2BdoHA8wpvXj57VL5YuoDnufgFB wCtDamQRHFGnAqiOKMXpRw1%2F8yvrv8sADUXKI2XiuVWOySKM 2zbwrYttDZobZBKIaUmExIhFEkmEEIxXiqWgZIL%2BJZlESUZU mnevVgAYPXbDus%2FdtFaM3trkoW5GQDevl9GG8PpqL4L2ABKa aStWNnc5sHsNPfvTgEgpM7NX1Z%2B0Q1jklT0V2K7%2FSoTEtu yWGtso7RhYW4mhwB8Wt6kVm%2BgjRlaag5QStMNYzq9mMWdA%2 FYPWzyv3ANgsbpBrd448yo54HerQxglCCl5%2FPBObgby%2Bix IDuiGMUqpIfNidSMHDEIcx8kBdr8YC7yh1%2Fqxa%2FXGEGiwd yhB4Ht0w5jKq4%2F%2FxOyDBnuHEhhj8L0Co8r3CpjTa7iAPml 3thzHvjlz4%2BpIgExITtqdLUC7QHp8dLBUX9NPJ65cmhrlMzV b7Z3W8eESkFrBxHQRuA5MApcH93KOJHAC7AJ7LpAAe0AT8Acvc 440kAI9IPkLO1rzZln0%2BMIAAAAASUVORK5CYII%3D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот примеры снимков с К750 - всюду разные фокусные расстояния и условия освещения.

насчет того, что кроме телефона должен быть еще и фотоаппарат - согласен на 100%. но неплохая камера на телефоне - солидное подспорье. много дейтсвительно неплохих снимков получается. я вот, в лесу два дня назад ну очень красивых картинок наделал.
+1
Вот тоже фотки с К750.

Влад
12.10.2008, 13:09
простите, но про проги для мобилок - это не к моему сообщению :rolleyes:

Я просто обобщил - проги-мобилки... Ни чего личного...:) Можно конечно и мобилкой фотать... Но покупать заведомо мобилку ради фото-это ВОТ Я И НАЗВАЛ ФЕТИШИЗМОМ,,,

шурик- М
12.10.2008, 17:03

Я просто обобщил - проги-мобилки... Ни чего личного...:) Можно конечно и мобилкой фотать... Но покупать заведомо мобилку ради фото-это ВОТ Я И НАЗВАЛ ФЕТИШИЗМОМ,,,
ХМ...
Значит многие из ползователей К750 Фетишисты?
Я лично брал телефон с функцией более-менее нормального фотыка.
Хоть и устаревшая модель но менять её не собираюсь только потому, что
получаются неплохие фотки.
Думаю пользователи этой и следующих моделей данной серии согласны со мной.
За такие деньги?
Врядли купишь отдельно и телефон с многими функциями и цыфровик, для пользования на каждый день.

Влад
13.10.2008, 10:44
Я же написал-ни чего личного!!! Сам пользуюсь фоторежимом на мобилке,но в одном случае...лишь сфотографировать контактное лицо и занести в адресную книгу.Очень удобно,если у меня десять Олегов (или Маш)например,безошибочно можно по фотографии ,набрать номер требуемый.
Форум то не школьников-пионеров...Взрослые люди... и у каждого есть 150-200 $ ,чтоб прикупить сносную мыльницу... А не пытаться с помощью прог и смекалки сделать из запорожца порше...
:RUSSIAN:

_KII
14.10.2008, 13:51
в смысле дополнительными?

Привет.
Имел ввиду программы, закаченые в мобильник для улучшения фото и видеосъёмки. Одно время нашёл пару програмок, попробовал, но кроме торможения ничего не было. Теперь тоже пользуюсь базовыми настройками. Но всегда находиться что-то новое и не всегда плохое...;)Вот думал, что ты что-то пользуеш, качество фот отличается от моих. А это оказался фотошоп.

Lüdwig
14.10.2008, 15:09
Я же написал-ни чего личного!!! Сам пользуюсь фоторежимом на мобилке,но в одном случае...лишь сфотографировать контактное лицо и занести в адресную книгу.Очень удобно,если у меня десять Олегов (или Маш)например,безошибочно можно по фотографии ,набрать номер требуемый.
Форум то не школьников-пионеров...Взрослые люди... и у каждого есть 150-200 $ ,чтоб прикупить сносную мыльницу... А не пытаться с помощью прог и смекалки сделать из запорожца порше...
:RUSSIAN:

несмотря на то, что все тут действительно взрослые люди - хорошая мобильная камера всегда будет подспорьем. пример? навскидку, очень простой - забыл мыльницу дома, а фотографировать есть что. таких примеров можно найти еще много. было б желание. я лично фотоаппарат пользую для наиболее важных снимков - постановочные, для души и на память, для публикаций. а камеру телефона - для все остальных случаев. как использовать ее вам - дело, конечно же, только ваше. но ни в том, ни в другом случае фетишизмом здесь и не пахнет.

Shalom
14.11.2008, 17:07
Натолнулся в И-нете на сайт...
"ФОТОЖУРНАЛ крупнейшее в рунете собрание статей о фотографии" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Папа Ву
14.11.2008, 17:41
ХМ...
Значит многие из ползователей К750 Фетишисты?
Я лично брал телефон с функцией более-менее нормального фотыка.
Хоть и устаревшая модель но менять её не собираюсь
Думаю пользователи этой и следующих моделей данной серии согласны со мной.

Согласны;)
Трохи оффтоп, но... 750 вообще уникальная модель... Пока не приобрел, не мог представить, насколько удобно ВСЕГДА иметь в кармане мыльницу, снимающую без претензий, но приемлемо, нормальный фонарик, радио, МР3 плеер и блютуз.
Постоянно имеется другая камера - раньше фуджик 5500, сейчас панас фзет 8...

Индеец
15.11.2008, 11:24
несмотря на то, что все тут действительно взрослые люди - хорошая мобильная камера всегда будет подспорьем. пример? навскидку, очень простой - забыл мыльницу дома, а фотографировать есть что. таких примеров можно найти еще много. было б желание. я лично фотоаппарат пользую для наиболее важных снимков - постановочные, для души и на память, для публикаций. а камеру телефона - для все остальных случаев. как использовать ее вам - дело, конечно же, только ваше. но ни в том, ни в другом случае фетишизмом здесь и не пахнет.

Попользовался и 750-тым, щас К800i, окромя некоторой медлительности никаких нареканий. В нынешнем кстати камера 3,2 мегапикселя, фотки еще чуть лучше получаются.
А свою мыльницу беру на рыбалку не всегда, тут телефон выручает.

Муля
16.11.2008, 12:25
Для меня снимать телефоном - значит потом жалеть, что не было нормально фотоаппарата.
Может сказывается 10 лет фотокружка?

Индеец
16.11.2008, 22:44
Для меня снимать телефоном - значит потом жалеть, что не было нормально фотоаппарата.

В школьные годы тож посещал фотокружок в доме пионеров:)
Цельных два года :D
И шо? Не всегда ж те нуна высококачественное фото.

Красный
17.11.2008, 11:38
Попользовался и 750-тым, щас К800i, окромя некоторой медлительности никаких нареканий. В нынешнем кстати камера 3,2 мегапикселя, фотки еще чуть лучше получаются.
А свою мыльницу беру на рыбалку не всегда, тут телефон выручает.
у меня К-850i - тоже самое, небыстрый, но хороший))

Папа Ву
17.11.2008, 19:03

Снимал "Зенитом -3м", "Любителем-166". Проявлял, печатал. Ч/б, ессно. Экспонометра сначала не было... На глаз выдержку определял и с помощью таблицы в какой-то книге:)
"Киев", цветная пленка - это уже попозже появилось. ТTL-система - крутизна:cool:...эх...:connie_23:
Если речь идет о "зеркалках" - тогда согласен. Если нет... Значительно более низкое качество съемки моей первой "мыльницы" - к750 компенсируется тем, что снимок (тот или иной) в принципе был сделан. Таскать даже малоформатную камеру, даже с несменным объективом - все же таскать.
Кроме того, бывают нежданчики в виде разряженных аккумуляторов:(
Могу, кстати показать пару напечатанных в журналах снимков, сделанных моим к750:cool:, вместе с цифровыми оригиналами:) Качество, конечно, неважное...
В общем, проникся:D...

Индеец
17.11.2008, 20:53
Снимал "Зенитом -3м", "Любителем-166". Проявлял, печатал. Ч/б, ессно. Экспонометра сначала не было... На глаз выдержку определял и с помощью таблицы в какой-то книге:)
"Киев", цветная пленка - это уже попозже появилось. ТTL-система - крутизна:cool:...эх...:connie_23:
Если речь идет о "зеркалках" - тогда согласен. Если нет... Значительно более низкое качество съемки моей первой "мыльницы" - к750 компенсируется тем, что снимок (тот или иной) в принципе был сделан. Таскать даже малоформатную камеру, даже с несменным объективом - все же таскать.
Кроме того, бывают нежданчики в виде разряженных аккумуляторов:(
Могу, кстати показать пару напечатанных в журналах снимков, сделанных моим к750:cool:, вместе с цифровыми оригиналами:) Качество, конечно, неважное...
В общем, проникся:D...

Тю, а я одинадцатым Зенитом с Гелиосом фоткал, а ТТЛ уж потом, для коллекции по случаю прикупил;):D
Кстати и я могу показать мои фотки с 750го в журналах;) так шо 750й рулит:D

Муля
17.11.2008, 20:59
У меня Зенит Е и объектив Мир-1 были последними из могикан. Люблю широкоугольные объективы.

Папа Ву
18.11.2008, 11:11
У меня Зенит Е и объектив Мир-1 были последними из могикан. Люблю широкоугольные объективы.
Ну, Мир-1 и стоил же...:( Хотя оптика классная, говорили... Самому снимать им не довелось
У меня Арсат (кажется, раньше Гранит назывался) 80-200 мм был последним..Прикалывала возможность снимать птичек и вообще приближать реальность:)
Сменный объектив поначалу казался чудом, а зум - вообще что-то запредельное, и, главное, не очень-то нужное:)

Тю, а я одинадцатым Зенитом с Гелиосом фоткал
Кстати и я могу показать мои фотки с 750го в журналах;) так шо 750й рулит:D

Ну, одиннадцатый, если не ошибаюсь, уже после Е и ЕТ появился ,так шо прогрессивная модель :)
Сонька рулит адназначна) чесслово, сомневался, когда брал - зачем мне еще фотик, да еще имыльница, думал. Еще и за нее переплачивать) Ни разу не пожалел.

Индеец
12.12.2008, 12:56
Если объектив там действительно не выезжает, то это жопа полная...
Ну не бывает чудес!!! Тогда уж лучше телефон какой, поприличнее, если настолько пофиг картинка...
Мыльница (любая), это и так сплошной компромис...
!

А как вам фотки с моей мыльницы?;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (против солнца)

И на этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] три штуки.

Yuriy S
12.12.2008, 17:10
А как вам фотки с моей мыльницы?;)

Если вопрос непосредственно ко мне, то подумалось что телефонные... :)

Индеец
12.12.2008, 17:44
Если вопрос непосредственно ко мне, то подумалось что телефонные... :)

Даже подводные?:D

Кузьмич
23.12.2008, 16:09
Решил купить жене к НГ зеркалку (она отказалась от идеи мыльницы). Посоветуйте зеркальный цифровой фотик для начинающего. Использование: для всего, обязательно макросъемка, хорошо чтобы родной кит это позволял, ну может с возможностью ставить кольца для макросьемки (надеюсь правильно передал мысль). Бюджет мне сложно определить, хотелось бы поменьше, но с другой стороны готов заплатить лишнюю сотку за имя/качество/востребованный начинающим наворот. И еще поскольку наверняка в дальнейшем нужно будет докупить объективы, то лучше купить с прицелом на их нормальную цену/большой выбор/взаимозаменяемость, короче говоря оптимальное соотношение цена-качество.

Вазых
23.12.2008, 16:48
Решил купить жене к НГ зеркалку
Сестра пользует такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и я иногда беру, очень нравицца:) Честно говоря настройками почти не пользуюсь, в основном на автомате, но качество фоток хорошее. Ещё нравится щёлкать быстро несколько фоток подряд:)
Прошу считать как отзыв, а не совет, потому как чайник в этом деле, но когда покупали в прошлом году весной говорили, что был один из лучших в этой нише.

Nycolas
23.12.2008, 20:07
Решил купить жене к НГ зеркалку (она отказалась от идеи мыльницы). Посоветуйте зеркальный цифровой фотик для начинающего. Использование: для всего, обязательно макросъемка, хорошо чтобы родной кит это позволял, ну может с возможностью ставить кольца для макросьемки (надеюсь правильно передал мысль). Бюджет мне сложно определить, хотелось бы поменьше, но с другой стороны готов заплатить лишнюю сотку за имя/качество/востребованный начинающим наворот. И еще поскольку наверняка в дальнейшем нужно будет докупить объективы, то лучше купить с прицелом на их нормальную цену/большой выбор/взаимозаменяемость, короче говоря оптимальное соотношение цена-качество.

гляньте лінійку Нікона - там різні варіанти по ціні - кітова оптика у Нікона непогана. В мене особисто Д40 - я задоволений:)
у Кенона з кітовою оптикою не дуже гарно - дуже багато нарікань
все-таки який бюджет планується? ;)

П.Ржевский
24.12.2008, 14:23

Olympus E 510 Dowble Kit (ИМХО). Себе бы взял такой. В комплекте 2 стёклышка, которые перекроют бОльшую часть потребностей начинающего фотографа. Но если с прицелом на апгрейд... :( - объективов под него найдёшь немного :(
...Или Nikon D какой-нибудь (D60 например). Тут с объективами будет попроще.

ValeraYar
04.01.2009, 13:49
Жена на Новый год купила в подарок цыфровик Canon PowerShot A580.Покупала в Метро ,акционная распродажа.Наслышан качеством метровских товаров,поэтому есть некоторые сомнения.Продавец утверждает что сборка фирменная заводская.Но смущает то что на фотоаппарате написано что сделано в Малазии а на коробке примантулена лейба что изготовлено в Китае.Контрольные фотки как на любителя то вроде ничего.То может кто пользовался и поделится впичитлениями?

Shalom
04.01.2009, 21:57
Жена на Новый год купила в подарок цыфровик Canon PowerShot A580.Покупала в Метро... ...То может кто пользовался и поделится впичитлениями?
Хоть и не по теме но... А в чем собственно сам вопрос ? Апаратик то уже у вас
...Контрольные фотки как на любителя то вроде ничего...
какие ж уже сомнения, изучайте, пробуйте, пользуйте...

ValeraYar
05.01.2009, 17:50
Хоть и не по теме но... А в чем собственно сам вопрос ? Апаратик то уже у вас

какие ж уже сомнения, изучайте, пробуйте, пользуйте...

Так вот думаю можно ли его на рыбалку брать?Всетаки не охота что бы он расклеился.

Nycolas
05.01.2009, 23:43
Сьогодні таки прикупив захисний фільтр для свого Нікона - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):)

маю надію, він буде не ігрший ніж B+W :D

Nycolas
05.01.2009, 23:44
Так вот думаю можно ли его на рыбалку брать?Всетаки не охота что бы он расклеился.

почитайте інструкцію... думаю, головне не залишати на пекучому сонці та проливному дощі ;):D

Влад
06.01.2009, 03:36
Решил купить жене к НГ зеркалку (она отказалась от идеи мыльницы). Посоветуйте зеркальный цифровой фотик для начинающего. Использование: для всего, обязательно макросъемка, хорошо чтобы родной кит это позволял, ну может с возможностью ставить кольца для макросьемки (надеюсь правильно передал мысль). цена-качество.

ТАКИХ ЗЕРКАЛОК НЕ СУЩЕСВУЕТ В МИРЕ!!!!:eek::158:

Порекомендую Canon PowerShot G10 лучше по качеству фоток Вы за такие деньги ни получите ни с какого зеркала ... или PowerShot G9 если напряг с бюджетом:upl:
примеры фот можете посмотреть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Зы.Ненадо Вам таскать бондуры типа оликов 4\3 ... любой макрообъектив к зеркалки стоит от 400 у.е. + зеркалка от 500 у.е. + много чего надо ..но качество не гарантированно...:connie_23:

Nycolas
06.01.2009, 15:40
ТАКИХ ЗЕРКАЛОК НЕ СУЩЕСВУЕТ В МИРЕ!!!!:eek::158:

Порекомендую Canon PowerShot G10 лучше по качеству фоток Вы за такие деньги ни получите ни с какого зеркала ... или PowerShot G9 если напряг с бюджетом:upl:
примеры фот можете посмотреть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

ну по-перше це не зеркалка, а мильниця hi-end классу... а ціна як в зеркалки початкового рівня...
по-друге, 15 Мп при розмірі матриці 1/1.7 " (7.60 x 5.70 mm, 0.43 cm²)... навіщо??? друкувати постери... про шуми я промовчу...
питання-питання :);)

Влад
06.01.2009, 21:08
Берём зеркалку начального уровня в КИТе... любую... И берём Canon PowerShot G10 .
теперь ими фотографируем макро,портрет,пейзаж.хотите в RAW,хотите в Джипеге... сливаем єто всё на СD ... и несём в забегаловку-фотолаб ... печатаем фото 10 на 15 ... и смотрим разницу... по резкости по шумам ..по ХА...да по чём хотите...по ДД... и т.п.. Скажу дальше- по всем показателям качество фото будет выше у Canon PowerShot G10 .

Если есть возражения-принимаю пари на ящик пива,водки,или вина...(А если фотографировать при этом будет один человек,который до этого снимал только на мобилку... то на кон ставлю в двойне...).Скажу сразу макро у зеркалки нет (будет когда купите макрик за 400 у.е).

Для того,чтобы решить,нужна Вам зеркалка или нет-посчитайте бюджет...
Для качесвенных фотографий с зеркалки нужны дополнительные обьективы- для портретов-120 у.е . для макро 400 у.е. пейзаж и на Китовом пойдёт.. для птичек,или улов друга с соседней вымостки нужен ещё и телевик- 500 у.е. итого около 1000 у.е надо только на обьективы для почти всех сюжетов... что может G10+ цена тушки в КИТе=1500 :eek:...

И даже после такого набора,я готов вступить в пари...:RUSSIAN::alc::beer:

Nycolas
06.01.2009, 23:43
Берём зеркалку начального уровня в КИТе... любую... И берём Canon PowerShot G10 .
теперь ими фотографируем макро,портрет,пейзаж.хотите в RAW,хотите в Джипеге... сливаем єто всё на СD ... и несём в забегаловку-фотолаб ... печатаем фото 10 на 15 ... и смотрим разницу... по резкости по шумам ..по ХА...да по чём хотите...по ДД... и т.п.. Скажу дальше- по всем показателям качество фото будет выше у Canon PowerShot G10 .

Фото робимо з штатива - два варіанти (зелена та творча зона)
фоти викладаємо в неті - оскільки втручання лаба тут не доречне
Скажу далі - програє ваш Ж10 :D

Если есть возражения-принимаю пари на ящик пива,водки,или вина...(А если фотографировать при этом будет один человек,который до этого снимал только на мобилку... то на кон ставлю в двойне...)

парі прийняте - кітовий набір Нікон Д40 (єдине але - обєктив 18-55, а Ж10 28-140), тому пропоную знімати на одній фокусній відстані, або на двох наприклад 28 та 55 - ящик пива...
всі знімки будуть сжиматись до одного розміру однією программою і ніякого фотошопу ;)

Влад
07.01.2009, 02:24
Фото робимо з штатива - два варіанти (зелена та творча зона)
фоти викладаємо в неті - оскільки втручання лаба тут не доречне
Скажу далі - програє ваш Ж10 :D

ФОТОГРАФИРУЕМ БЕЗ ШТАТИВА ... ВСЕ ФОТОГРАФИИ МАКРО,ПОРТРЕТ,ПЕЙЗАЖ ... ФОТОГРАФИРУЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО С ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БЕРЕГА ...ТРЕТЬИМ НЕ ЗАВИСИМЫМ ЛИЦОМ КОТОРОГО ПОЙМАЕМ НА РЫБАЛКЕ (причём после 100грамм чая) В Любом режиме-хоть зелёном хоть в красном..... ФОТО ЧЕРЕЗ ЛАБ ПЕЧАТАЕМ 10 НА 15 ...

А на Ваших условиях готов участвовать со своим кенон 400д :leb:

Извините за флуд.... попробую с начала и поконкретней ответить

ТЕМА ТО БЫЛА=Посоветуйте зеркальный цифровой фотик для начинающего. Использование: для всего, обязательно макросъемка, хорошо чтобы родной кит это позволял, ну может с возможностью ставить кольца для макросьемки (надеюсь правильно передал мысль). цена-качество.

Ответ мой на это пожелание-Использование: для всего, обязательно макросъемка, хорошо чтобы родной кит это позволял -такой это может тока G10
Ответ мой на это пожелание-зеркальный цифровой фотик для начинающего-таков= Все зеркальные цифровики фирм Никон,Гнусмас,Сони(минолта),Сигма,Фуджи,Кенон,Пент акс,Оля для начинающих и продолжающих.... Для профсїёмок используют Хассели ,Лейки....
Ответ мой на это пожелание-И еще поскольку наверняка в дальнейшем нужно будет докупить объективы, то лучше купить с прицелом на их нормальную цену/большой выбор/взаимозаменяемость, короче говоря оптимальное соотношение цена-качество.таков оптимальное соотношение цена-качество на сегодня это CANON EOS 5D Mark II + Объектив Canon EF 24-70mm f/ 2.8L USM+Объектив Canon EF 100mm f/ 2.8 USM Macro+Canon EF 70-200 mm F2.8 L если не тяните по бюджету то CANON EOS 450д боди + Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])+Объектив Canon EF 100mm f/ 2.8 USM Macro+Canon EF 70-200 mm F2.8 L:)
Если интересна тема фотографии,и что к чему приложить ,мона почитать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Итого=берите кенон G10 :D и выходите на тестирование с никоном д40 :D

Nycolas
07.01.2009, 13:22
ФОТОГРАФИРУЕМ БЕЗ ШТАТИВА ... ВСЕ ФОТОГРАФИИ МАКРО,ПОРТРЕТ,ПЕЙЗАЖ ... ФОТОГРАФИРУЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО С ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БЕРЕГА ...ТРЕТЬИМ НЕ ЗАВИСИМЫМ ЛИЦОМ КОТОРОГО ПОЙМАЕМ НА РЫБАЛКЕ (причём после 100грамм чая) В Любом режиме-хоть зелёном хоть в красном..... ФОТО ЧЕРЕЗ ЛАБ ПЕЧАТАЕМ 10 НА 15 ...

А на Ваших условиях готов участвовать со своим кенон 400д :leb:

Итого=берите кенон G10 :D и выходите на тестирование с никоном д40 :D

А як же G10 проти зеркалки??? :D

проти 400Д треба виставляти Нікон Д80. а якщо буде кітовий варіант, то у кенона мало шансів - кітова оптика дуже слабенька ;)

Если интересна тема фотографии,и что к чему приложить ,мона почитать тут.є набагато цікавіші сайти в області фото, ніж сайт карпели

Rem
07.01.2009, 20:12
Сравнивать тестовые фото, в том числе D40 & G10, можно например на этом уважаемом ресурсе ;)

Rem
07.01.2009, 20:17
Сьогодні таки прикупив захисний фільтр для свого Нікона

маю надію, він буде не ігрший ніж B+W :D

Чи не підкажете, на кітовому склі Д40 при фокусуванні передня частина, та що під фільтр, крутиться чи ні ??? А то чув щось таке краєм вуха, та й не знаю...

Nycolas
07.01.2009, 20:45
Сравнивать тестовые фото, в том числе D40 & G10, можно например на этом уважаемом ресурсе ;)

дякую - порівняв:rolleyes:
свою позицію не змінив ;)

Nycolas
07.01.2009, 20:53
Чи не підкажете, на кітовому склі Д40 при фокусуванні передня частина, та що під фільтр, крутиться чи ні ??? А то чув щось таке краєм вуха, та й не знаю...

руками не крутиться...
крутиться автоматично при фокусуванні

Rem
07.01.2009, 22:10
руками не крутиться...
крутиться автоматично при фокусуванні

гм... то є не добре, нажаль, поляризаційний фільтр таке не любить...
дякую за інфу :spin:

Nycolas
07.01.2009, 22:46
гм... то є не добре, нажаль, поляризаційний фільтр таке не любить...
дякую за інфу :spin:

ну якщо полярик вільно крутиться... то не проблема...
натиснули наполовину кнопку... фотік сфокусувався, підкрутили полярик... :D

Влад
08.01.2009, 04:02
А як же G10 проти зеркалки??? :D
-------------------------------------------------------------
є набагато цікавіші сайти в області фото, ніж сайт карпели

G10 проти зеркалки в ките выиграет что у Вас с д40 что у меня с 400д и макро у нас нет...
При каких условиях-я уже написал выше...

Дал ссылку на сайт "Рыбаки не врут",так как там веду рубрику "Фотомания", зачем копировать мне одно и тоже... там уж всё разжёванно:p

P/S/ спор остаётся в силе:voot:

Rem
08.01.2009, 11:51
ну якщо полярик вільно крутиться... то не проблема...
натиснули наполовину кнопку... фотік сфокусувався, підкрутили полярик... :D

воно то так... але не завжди буває кращим максимальний поляризаційний ефект, зручно коли можна зробити кілька кадрів підряд потрошку зміщаючи полярик та без лишньої мороки
а от ціни на Д40 зараз дуже привабливі, вже на рівні 380 баксів з кітом ...дожилися :rolleyes:

Nycolas
08.01.2009, 13:07
а от ціни на Д40 зараз дуже привабливі, вже на рівні 380 баксів з кітом ...дожилися :rolleyes:

ціна просто супер - думаю скоро вилучать з продажу

@ndrey k
10.01.2009, 00:52
эх! не успел я на ящик дармового пива
у меня Д40. на момент приобретения дж10 не было, а качели начинались аккурат меж дж9 и зеркалкой, и чем больше я лопатил инфу, тем очевидней для меня был выбор в пользу последней. не прошло ни дня пользования, чтобы я усомнился в разумности своего решения. допускаю, что утверждать, мол мыло лучше зеркалки, может только человек, ни разу зеркалом не снимавший. я не бог весть, какой фотограф, но даже мне не сложно было понять преимущества зеркала, не говоря уже о качестве снимков

Серега, тебе, для начала, нужно определиться с производителем, с системой. Свой выбор основывал на более качественном, как утверждают, китовом объективе у никон. очевидных минусов у моего д40 два: - отсутствие встроенного мотогчика отвечающего за автофокусировку, а потому в дальнейшем придется переплачивать за стекло с ним, но это не беда, но вот второй - отсутствие стаба, гораздо печальней. подавляющее кол-во снимков имеют отличную резкость, но, как это всегда бывает, именно тот самый, может оказаться закозявленным. Во всем же остальном - не нарадуюсь. Да и кол-во восторженных отзывов по нему больше, чем по какой-либо другой зеркалке для начинающих. Думаю, Ксении он будет удобен в пользовании - и небольшой по размерам, и не тяжелый, и эргономика, при этом, отличная. А качество снимков - дык, тестирование можно запросто организовать, за стаканом чая… :D;)
С наилучшими.

@ndrey k
10.01.2009, 01:01
...
за серый, возможно... за официал "переплатил", о чем нисколечки не жалею, где-то 100. осенью, Д40кит в 620, или типа того. Сейчас за официал просят... 415, похоже... лучше б не смотрел :D да... за такие бабулесы можно брать 2, не задумываясь!

Alex-Fisher
10.01.2009, 10:51
Господа РЫБОЛОВЫ.
Убедительно прошу не засорять данную ветку сообщениями типа "Канон против Никон", "Зеркало против Мыла". Есть желание померяться мастерством и возможностями техники - обсуждение в личке!!!
Надеюсь, все правильно меня поняли :).

P.S. А вот на результаты подобного соревнования было бы интересно посмотреть. Я бы даже поприсутствовал, если пригласят...

Nycolas
10.01.2009, 19:38
очевидных минусов у моего д40 два: - отсутствие встроенного мотогчика отвечающего за автофокусировку, а потому в дальнейшем придется переплачивать за стекло с ним, но это не беда, но вот второй - отсутствие стаба, гораздо печальней. подавляющее кол-во снимков имеют отличную резкость, но, как это всегда бывает, именно тот самый, может оказаться закозявленным.

куме, відсутність стаба можна виправити, якщо купиш "скло" зі стабом:
Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX
Nikkor AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
або Nikkor AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G IF-ED VR II DX ;):eek:

Nycolas
11.01.2009, 14:58
А не лучше ли "быстрое" стекло без стаба чем 3.5-4.5 но со стабом?

не зовсім зрозумів, що означає "быстрое", можливо малось на увазі більш світле? ;)

Nycolas
12.01.2009, 16:51
А не лучше ли "быстрое" стекло без стаба чем 3.5-4.5 но со стабом? И потом размытость снимка не всегда определяется отсутствием стаба, думаю что чаще наличие стаба снимок бы не спасло.

різниця всього на одну ступінь (я так розумію малось на увазі скло 2,8), правильно?
а от ціна... :cool::(

Nycolas
13.01.2009, 11:50
Правильно, но на выбор объектива должно в первую очередь оказывать влияние:
- качество цветопередачи
- отсутствие (наличие) оптических искажений
- светосила
- конструктив
Вот за это платяться деньги.

Я це розумію. але це занадто дорого для такого аматора як я....:o
буду брати щось з універсалів...:)

Nycolas
13.01.2009, 12:40
Если для Никона, не посоветую, для Кенона из стандартных (штатных) зумов я бы порекомендовал Тамрон 17-50 2.8 (хотя вариант для Никона этого объектива тоже есть). Этот объектив только для кропнутых матриц.
При выборе рекомендую протестить несколько экземпляров.
Стоимость около 500 у.е.

гарне скло
в мене до речі D40 (кропнута камера), тільки вбудованного моторчика нема
але цей тамрон здається підходить (він з моторчиком)
а я от придивляюсь до Nikon 16-85 - він повністю підходить до мого Нікона

@ndrey k
13.01.2009, 14:47
Игорь, спасибо за ссылочки!

Lüdwig
30.01.2009, 14:09
да вот собственно и тема, кто чем может поделиться

Игорь, честно говоря - не вижу выхода :) или смириться с обузой, или брать мыльницу в сумочку с приманками. ИМХО :cool::rolleyes:

Lüdwig
30.01.2009, 16:26
таки да...
лучший вариант который я опробовал был вот этот Tamrac Velocity
это при условии, что речь не идет об однодневном походе когда надо тащить с собой еще и рюкзачек с вещами

девайс классный :cool: в принципе, без забродов, можно и попробовать :) только мне еще осталось зеркало купить и парочку стекол :rolleyes:

Somm
30.01.2009, 21:12
да вот собственно и тема, кто чем может поделиться
А это Фишер может поделиться... У него может быть зеркалка на пузе, видеокамера на спине и он при этом будет ловить нахлыстом :)

Nycolas
30.01.2009, 21:58
девайс классный :cool: в принципе, без забродов, можно и попробовать :) только мне еще осталось зеркало купить и парочку стекол :rolleyes:

бери Д40 зараз вартість мінімальна в районі 400 баків, або Д80 як у Сома ;)

Lüdwig
01.02.2009, 22:03
бери Д40 зараз вартість мінімальна в районі 400 баків, або Д80 як у Сома ;)

та я не визрів поки що...не вистачає часу на все:) а стосовно моделей - дякую, дійсно багато хто радить їх, я й сам пробував обидві - подобаються. але душа чомусь пільше лежить до кенонів :rolleyes:

Alex-Fisher
04.02.2009, 14:19
Zart
У Канона есть одно огромное преимущество перед Никоном - вся мануальная оптика с резьбой М42 через переходник становится на Канон без переделок. А это существенная экономия, правда фокус вручную крутить придется:). Но и снимки получаются загляденье!
Как пример
Сделаны советским Гелиосом:)

Nycolas
04.02.2009, 14:34
Zart
У Канона есть одно огромное преимущество перед Никоном - вся мануальная оптика с резьбой М42 через переходник становится на Канон без переделок. А это существенная экономия, правда фокус вручную крутить придется:). Но и снимки получаются загляденье!
Как пример

На Нікон теж стає стара оптика... наприклад, "заточена" під Київ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
або якщо я не помиляюсь, вся інша через адаптер

Lüdwig
04.02.2009, 14:52
Треба міркувати не про придбання конкретної моделі, хай самої найкращої, а про "систему" - Кєнон, Нікон, Соні таке інше, а можливо і 4/3 чому б ні.
І коли починаєшь замислюватись про дійсно гарні лінзи, то ціна "сістеми" коливається дуже близько для різних виробників.

та я скоріш з міркувань ергономіки та звички користування меню мислив. стосовно оптики - слабо підкований зовсім.

Саня
Дякую! Портрети чудові!

Nycolas
04.02.2009, 15:09
Zart
Как пример

ось доречі - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex-Fisher
04.02.2009, 17:54
Nycolas
Да, есть и для Никона, но гораздо меньше. А пререходник - так он с линзой (рабочий отрезок откорректировать), а это уже нехорошо.
Cov
Правильный подход, если уже имеется парк оптики.
Старая мануальная оптика все равно на порядок, как минимум, дешевле современных брэндовых автоматов. Работу Гелиоса можно сравнивать с работой 50 мм L-ки от Канона, а стоимость...
Да и вообще, это вопрос довольно сложный. когда-то снимал китовым 18-55 от Канона и был доволен. Ща юзаю Фохтляндер и хотел бы поменять его на что-либо поинтереснее. Это как в рыбалке со снастями:)

Nycolas
04.02.2009, 18:11
Nycolas
Да, есть и для Никона, но гораздо меньше. А пререходник - так он с линзой (рабочий отрезок откорректировать), а это уже нехорошо.

на вихах буду тестувати калейнар 100/2.8 - товариш дав на перевірку ;)
спробую портретну зйомку :rolleyes:
пишуть, що навіть "пригалка" працює

Alex-Fisher
04.02.2009, 21:08
Nycolas
А не в напряг будет сбросить пару RAW мне на почту?
alex_fisher собака ua.fm

Влад
05.02.2009, 04:26
на вихах буду тестувати калейнар 100/2.8 - товариш дав на перевірку ;)
спробую портретну зйомку :rolleyes:
пишуть, що навіть "пригалка" працює

Извините..подвиньтесь... использование мануалов присуще профи(бывшим)... с парком оптики... и с распечаткой на формате а5 минимум- Нахрена эти эксперементы? можно наловить и карпов больше на прут-""рапира".... но многим нравятся всё-же "сенчури"...не так ли?:mat:

Alex-Fisher
05.02.2009, 09:45
Влад
Действительно, нахрена эти эксперименты. Можно и телефоном обойтись. Тем более, что там и видео и музыка и всяка подобна хрень...
Да и в кармане носить необременительно :D
Дело не в профи, а в качестве. Мне не влом таскать с собой на рыбалку зеркалку и пару-тройку объективов плюс прибамбасы общим весом килограммов 5. А тебе потом приятно будет держать в руках НАШ рыбацкий журнал с красивыми КАЧЕСТВЕННЫМИ картинками. Или не так?

Nycolas
05.02.2009, 10:32
Извините..подвиньтесь... использование мануалов присуще профи(бывшим)... с парком оптики... и с распечаткой на формате а5 минимум- Нахрена эти эксперементы? можно наловить и карпов больше на прут-""рапира".... но многим нравятся всё-же "сенчури"...не так ли?:mat:

такий мануал коштує 50-100 уо, а от Нікон (не мануал) коштує 1000 уо
от і вся різниця ...
вартість як рапіра-сенчурі....

Lüdwig
05.02.2009, 10:43

выходит, мы все тут тупые? :D

Alex-Fisher
06.02.2009, 09:07
Cov
Перекрыть-то можно. Смотря чего снимать. Репортажка - да сложновато будет, а все остальное - на раз:).
Если повезет, завтра поедем на "Льодяник". Буду снимать Гелиосом. Выложу посмотреть.
Вот только погода серая будет... :(

Nycolas
06.02.2009, 09:54
Cov
Перекрыть-то можно. Смотря чего снимать. Репортажка - да сложновато будет, а все остальное - на раз:).
Если повезет, завтра поедем на "Льодяник". Буду снимать Гелиосом. Выложу посмотреть.
Вот только погода серая будет... :(

якщо можна виложи десь фоти з геліосом... ;)

Alex-Fisher
06.02.2009, 11:10
Nyoclas
Посмотри мой пост от 04.02.2009. Там есть две ссылки на снимки

SVT
05.03.2009, 13:11
Доброго всем дня! Может кто сталкивался с такой проблемой - в фотыке Олимпус FE-240 перестал прятаться обьектив, т.е. включается, и при попытке сфокусироваться сам отключается, а обьектив на место не прячется... В сервисе озвучили неподъемную цифру, и как-то очень "сразу", хотя сначала обещали экспертизу и результат дня через 3-4...:rolleyes:. Ни в коем разе никаких претензий к сервису не имею и плохо о них не думаю, но цена ремонта действительно для меня сейчас неподъемная...Смахивает на механическую поломку, т.к. и включается, и фотки сбрасываются, вроде ничего дорогостоящего менять не надо(взгляд непрофи..)Мало ли, мож кто о такой поломке слышал или сталкивался - отзовитесь, плиз! Заранее спасибо!

Alex-Fisher
10.03.2009, 14:23
SVT
Увы, тебе можно только посочувствовать. Чтобы устранить механическую поломку нужно ЗАМЕНИТЬ неисправную деталюшку, а где ж ее взять? Да и перебирать подобную оптику удовольсвие еще то...
На мой взгляд, правильнее не ремонтировать этот аппарат, а приобрести новый. Тем более, что нынче они относительно недороги.

Yuriy S
10.03.2009, 15:15
Смахивает на механическую поломку, т.к. и включается, и фотки сбрасываются, вроде ничего дорогостоящего менять не надо(взгляд непрофи..)Мало ли, мож кто о такой поломке слышал или сталкивался - отзовитесь, плиз! Заранее спасибо!

Возможно (и скорее всего) просто высчило что-то из паза в механике объектива. Но при отсутствии навыков по ремонту мелкой современной электроники, ОЧЕНЬ не советую туда лезть...

SVT
11.03.2009, 13:49
...при отсутствии навыков по ремонту мелкой современной электроники, ОЧЕНЬ не советую туда лезть...
Спасибо всем за отзывы! Да уж, умеете обнадежить:D:);)...Однако ж, если терять как бы нечего(альтернатива - новый), то полезу рыться в его нутре, а там как карта ляжет:rolleyes::p... Еще раз всем спасибо!:spin:

Nycolas
11.03.2009, 20:47
Товарищ подарил зарядку для акумуляторов.Купил акумуляторы (новые).Поставил на зарядку .Товарищ сказал что когда зарядятся оно отключится.На зарядном написано по не русски что заряжать вроде как 14-16 часов.А оно простояло сутки и не выключилось.Выключил сам .Акумуляторы гарячие.Проверил тестором 1,3 вольта.Вопрос к знающим ,так сколько времени акумуляторы нужно заряжать ?Вставил в фотик вроде как работают.

яка зарядка (який зарядний струм)? яка ємність аккумів?

PREDATOR
18.03.2009, 16:33
Доброго всем дня! Может кто сталкивался с такой проблемой - в фотыке Олимпус FE-240 перестал прятаться обьектив, т.е. включается, и при попытке сфокусироваться сам отключается, а обьектив на место не прячется... В сервисе озвучили неподъемную цифру, и как-то очень "сразу", хотя сначала обещали экспертизу и результат дня через 3-4...:rolleyes:. Ни в коем разе никаких претензий к сервису не имею и плохо о них не думаю, но цена ремонта действительно для меня сейчас неподъемная...Смахивает на механическую поломку, т.к. и включается, и фотки сбрасываются, вроде ничего дорогостоящего менять не надо(взгляд непрофи..)Мало ли, мож кто о такой поломке слышал или сталкивался - отзовитесь, плиз! Заранее спасибо!
На моем Nikon CoolpixP2 была осенью похожая поломка, отдал спецам. За день сделали, причина - в щель между корпусом и обьективом попала песчинка, вот его и заклинило. Заглянул после в чехол, и действительно, там было чуток песка, почистил.

alex
20.03.2009, 11:58
...в фотыке Олимпус FE-240 перестал прятаться обьектив...

На моем Nikon CoolpixP2 была осенью похожая поломка, отдал спецам. За день сделали, причина - в щель между корпусом и обьективом попала песчинка, вот его и заклинило. Заглянул после в чехол, и действительно, там было чуток песка, почистил.90%, что так и есть. после пляжного сезона перестали закрываться шторки у fuji-мыльницы. в сервис не совался, не успел... зубочисткой поставил на место.. правда стало после стремного щелчка, но стало. песок - зло для аппарата :cool:

SVT
20.03.2009, 16:14
На моем Nikon CoolpixP2 была осенью похожая поломка, отдал спецам.
..."Спецы" в сервисе озвучили цифру в 3/4 стоимости изделия...ИМХО, оно того не стОит...

Добавлено через 9 минут
... перестали закрываться шторки у fuji-мыльницы. в сервис не совался... зубочисткой поставил на место...
...Объектив на место поставил похожим образом, но он теперь наружу не вылазит:D...Моторчик жужжит, а он не вылазит...:confused:. ..значит не судьба:)...

Owner
20.03.2009, 23:13
Мужики ! :128: Украли из камеры хранения в супермаркете кардридер с картой памяти Smart Media.Немогу найти в магазинах ей замену,фотоаппарат покрылся пылью...
Может у кого завалялась в закромах ? :) Куплю за сумасшедшие :) деньги.

HellraizerK
16.04.2009, 09:54
Мужики ! :128: Украли из камеры хранения в супермаркете кардридер с картой памяти Smart Media.Немогу найти в магазинах ей замену,фотоаппарат покрылся пылью...
Может у кого завалялась в закромах ? :) Куплю за сумасшедшие :) деньги.

Практически уверен, что сейчас легче будет найти ЮСБ шланг к фотоаппарату. Хотя, порывшись по закормам уа-нета можно найти следующее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Owner
07.05.2009, 13:17
Так кардридер это не проблема,проблема найти карту памяти этого формата ! Пару раз видел в инет магазинах,но "нет на складе"

alex
08.05.2009, 12:47
Может у кого завалялась в закромах ? :) Куплю за сумасшедшие :) деньги.если за сумасшедшие, то можно и на eBay ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0QQ_mdoZ

Owner
11.05.2009, 10:19

P.S.
18.05.2009, 10:23
Может не совсем по теме рыбалки, но часто приходится пользоваться фотоаппаратом именно на рыбалке...
Посоветуйте в выборе цифрового фотоаппарата в пределах 350-400 у.е.
Fujifilm FinePix S6500fd
Ультразум - 11-ти кратный оптический зум + 2-х кратный цифровой. Прекрасное макро.Рабочая лошадка.Масса возможностей для творческой реализации.

Камера Fujifilm FinePix S6500fd , + профессиональная сумка Lowepro Rezo 120 для нее , + 4-е аккумулятора Xenergy AA 2700, + зарядное устройство Xpert 800, + два светофильтра - один ультрафиолетовый Hoya HMC UV- Filter 58 mm. , другой полярик Marumi Digital Circular PL(D) 58 мм.+ Карточка памяти Lexar Xd-Picture Card на 1 Gb тип H (скоростная).
Б/у , но все в отличном состоянии. За весь комплект - 400 у.е.(3040 гр.)
тел. 8(ноль)67503598(ноль)

Kapitan Nemo
26.05.2009, 18:44
DJ

Серега, ты хочеш сказать что Nikon то же пародия и понты???

Интересуюсь т.к. товарищ собрался покупать зеркалку Nikon.

Как раз, фотоаппараты делают только: Canon и Nikon, а остальное - это ... исключения из правил.

В диапазоне 350-400 лучше брать Olimpus. Только не Мю-серию, т.к. для рыбака Мю не подходит.

SL
21.08.2009, 15:34
Да ну что вы, да зачем, я ж не мега звезда, а так, скромный простой Партизанчег....
:D:D:D

To SL:
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=13588&c=246
Сереж, фотка оочень классная, только матрицу мне кажется можно поджечь на таком солнце, аккуратнее.......

эта полумыльничка 3мп олимпус поджигается уже 6 лет, все никак не умрет скорей бы)) хочу зеркалку, маркетингую.

Partizan
21.08.2009, 15:38
эта полумыльничка 3мп олимпус поджигается уже 6 лет, все никак не умрет скорей бы)) хочу зеркалку, маркетингую.

:D:D:D

Понял, ну тогда побольше таких каров.
;)

Nycolas
23.08.2009, 22:40

D40 - якщо знайдеш, якість-вартість - поза конкуренцією ;)

SL
25.08.2009, 10:10
остановился на Canon EOS 450D.. там цена упала существенно с прошлым годом

Lüdwig
25.08.2009, 11:27
остановился на Canon EOS 450D.. там цена упала существенно с прошлым годом

и мне нравится этот вариант, согласен.
стекло китовое, правда, к нему хуже, чем в никоне, но главное все-таки - голова и руки, а не стекло. ИМХО :rolleyes:

SL
02.09.2009, 09:59
Ребят, подскажите в Киеве фото-магазин (не инет) с хорошим ассортиментом и нормальным подъездом) шоб парконуться. Хочу глянуть кое-что и пощупать/посоветоватся. На крещатике, 24 ненада :(

Alex-Fisher
02.09.2009, 10:15
SL
Попробуй подъехать сюда
Я там оптику покупал.

SL
02.09.2009, 11:02
SL
Попробуй подъехать сюда
http://photo.ua/index.php?content=txt&txtpage=contact
Я там оптику покупал.

спасибо) бываю проездом тама :)

+вот надыбал кое че :D

25 советов. Как стать элитным фотографом.

1. Купить зеркалку. Без зеркалки нельзя.
2. Выучить умных слов "дырка", "ББ", "шум" и "шевеленка". Говорить их в разной последовательности, чем чаще тем лучше. Например "у меня шевеленка, потому что маленькая дырка, а шум не хочу". Можно слова не учить. Все равно оно никому ненадо.
3. Дрочить на другие, более дорогие зеркалки и объективы. Понимать разницу между своей зеркалкой и другими - не обязательно.
4. Обязательно надо подписывать фотографии копирайтом. Чем в более заметном месте копирайты - тем лучше. Шрифт по-более нужно.
5. Крайне важно придумать для фотографии название. И оно обязательно должно быть на английском языке, какое-нибудь абстрактное. Что-нибудь типа White Silence (если на фотке много белого цвета. если много красного - то Red Silence, ну и т.д.) вполне покатит.

6. В постпродакшене нужно использовать все доступные в фотошопе фильтры. Либо не использовать ни одного.
6а. Фотографировать нужно в самом маленьком жпег разрешении. Опционально - включить ч/б фильтр прямо в камере.
7. Вместо фильтров можно использовать какой-то один экшн, который красит фотки каким-то образом. Экшн обязательно взять у кого-то, кто фотографирует лучше вас. Потому что если ваши фотки обработать этим экшеном - они будут куда лучше чем фотки того, у кого этот екшн был взят.
8. Для своих фотографий нужно завести отдельный ЖЖ. И постить их туда, приговаривая "нравится она мне, не пойму чем..."
9. Недостатки своих фотографий определенно нужно выставлять их достоинствами. При этом приговаривать "я знаю, так задумано", либо сообщить всем, что это оригинальный фотожанр, типа треш.
10. Вы обязаны использовать встроенную вспышку, когда света очень мало, и в темных помещениях. В этом случае лица и тени будут хорошо видны. Добавляет фотографии оригинальности.
11. Камеру нужно таскать всегда и везде с собой. Крайне важный опыт для фотографа - фото бухачей и что-то из серии "мы с друганами тешымся во дворе на лавке". Эти фотки тоже нужно маркать копирайтом.
12. Принять за истину тот факт, что каждая ваша фотография - шедевр. Критики идут лесом.
13. На фотопроиски других фотографоф любителей или профессионалов нужно смотреть молча и отвечать что-то в духе "вторая ничо так". Коментируйте все и всегда, даже если не понимаете, о чем говорите. Помните, ваше мнение важно!
14. Вместо фотошопа можно использовать лайтрум. Скачайте 1000 пресетов для лайтрума и уродуйте ими фотки без разбору. Это красиво, быстро и очень эстетично.
15. Любые бока на фотографии необходимо списывать на технику. Опустите глаза, и грустно так скажите "ох, если б у меня был 35мм 1.4L (или любой другой более дорогой объектив), получилось бы куда лучше". При любой возможносте ругайте технику, которая есть у вас в наличии. Она портит ваши шедевры!
16. Когда фотографируете какой-то объект - сконцентрируйтесь на нем, и только на нем. Постарайтесь, чтобы он занял весь кадр. При этом следите, чтоб линия горизонта была как можно ближе к краю кадра. Либо чтоб ее совсем не было. Это не горизонт завален, это концентрация внимания публики на объект фотографирования.
17. Всегда снимайте против света. Либо чем ярче солнце - тем лучше.

phreon
17.09.2009, 00:16
Народ, кто пользовал Panasonic DMC-FZ50? Какие впечатления?

З.Ы. Просьба зеркалку не советовать, выбираю фотик осознанно:D.

Rem
17.09.2009, 00:43

А если не зеркалку -- Panasonic DMC-G1 ;)

phreon
17.09.2009, 09:52
А если не зеркалку -- Panasonic DMC-G1 ;)

Тогда уж лучше зеркалку :D

skywalker
18.09.2009, 22:08

Сам не користувався, але від знайомих, які користуються такою камерою, маса позитивних відгуків.
Ще можна звернути увагу на S9600 від FujiFilm - камера аналогічного класу. У фуджика матриця меньше шуму дає. Правда зум 10х а не 12х.

ilia
24.09.2009, 11:50
Пользуюсь третий год Фуджи 9600, не скажу что в особом восторге, хочу менять. Постоянно таскать фотык такого размера и класса "мыльница" нет смысла. Если фоткаю в режиме "активная рыбалка -быстро сфоткал отпустил и дальше ловим" - пользуюсь режимом "AUTO" - много недофокусированых фоток. Если тратить каждый раз время на настройки, можно получить нормальное фото. Для себя решил - продам этот, куплю одну хорошую мальницу для "быстрых фоток" и по позже (очень не скоро), ещё одно нормальное "зеркало", для качественного фото.
Если есть желание - могу дать поюзать фуджик для сравнения.:)

П.Ржевский
26.09.2009, 21:11

Мой товарищ Виталик Шахтёр таким снимает. По его словам - удобный, продуманный аппарат, с множеством ручных настроек. А по качеству снимков - такой же практически, как мой Олимпус СП 550 УЗ ...чуть бОльшая матрица реально не даёт ощутимых преимуществ (обычный хороший ультразум). 12-кратной трансфокацией сейчас уже никого не удивишь (20-кратный зум - обычное дело). Недостатком модели для некоторых будет немаленький (почти с зеркалку) размер и вес. Ещё- с моей точки зрения- у DMC-FZ50 слабенький аккумулятор - мой Олимпус до полного разряда успел снять снимков 500, Панасоник моего товарища - примерно в 2 раза меньше. Ну и хроматика ("синяя кайма")- это у всех подобных камер имеет место на больших фокусных.
Если это напрягает- советую обратит внимание на Fujifilm S 100, из ультразумов (ИМХО) там самая лучшая картинка на выходе (за счёт действительно большой матрицы и приличной оптики). Правда, как мне показалось, интересующий тебя Панасоник имеет более удобное управление.
ПС:...Но всё это - компромисс. К необходимости зеркалки нужно дойти самостоятельно, прочувствовав, ГДЕ заканчиваются возможности того же ультразума.
ПС-1: Свой ультразум Олимпус СП 550 я сейчас хочу отдать в хорошие руки за совершенно символическое вознаграждение (глянь в барахолке). Если нет желания тратить лишние бабулесы, можешь глянуть его (цена!!!), всё равно поснимав годик-полтора ультазумом придёшь к чему-то бОльшему ;-)

phreon
27.09.2009, 23:21
Мой товарищ Виталик Шахтёр таким снимает. По его словам - удобный, продуманный аппарат, с множеством ручных настроек. А по качеству снимков - такой же практически, как мой Олимпус СП 550 УЗ ...чуть бОльшая матрица реально не даёт ощутимых преимуществ (обычный хороший ультразум). 12-кратной трансфокацией сейчас уже никого не удивишь (20-кратный зум - обычное дело). Недостатком модели для некоторых будет немаленький (почти с зеркалку) размер и вес. Ещё- с моей точки зрения- у DMC-FZ50 слабенький аккумулятор - мой Олимпус до полного разряда успел снять снимков 500, Панасоник моего товарища - примерно в 2 раза меньше. Ну и хроматика ("синяя кайма")- это у всех подобных камер имеет место на больших фокусных.
Если это напрягает- советую обратит внимание на Fujifilm S 100, из ультразумов (ИМХО) там самая лучшая картинка на выходе (за счёт действительно большой матрицы и приличной оптики). Правда, как мне показалось, интересующий тебя Панасоник имеет более удобное управление.
ПС:...Но всё это - компромисс. К необходимости зеркалки нужно дойти самостоятельно, прочувствовав, ГДЕ заканчиваются возможности того же ультразума.
ПС-1: Свой ультразум Олимпус СП 550 я сейчас хочу отдать в хорошие руки за совершенно символическое вознаграждение (глянь в барахолке). Если нет желания тратить лишние бабулесы, можешь глянуть его (цена!!!), всё равно поснимав годик-полтора ультазумом придёшь к чему-то бОльшему ;-)

Спасибо за отзыв. Покурю еще насчет этого фуджика, хотя честно говоря душа не лежит к фуджи.
Необходимость есть именно в цифрокомпакте, так как нужен универсал(желательно и с более-менее приличным видео). Да и не профи я, хватит мне пока и мыльницы:). В фз50 привлекает именно удобство в управлении(кольцом зум и мануальный фокус вертится + 2 колеса управления), скорость работы, матрица. Литиевый аккум, как для меня - минус, но можно запасной купить без проблем, ну и зум конечно маловат.

П.Ржевский
30.09.2009, 20:03
...А я после долгих метаний между разными моделями наконец вчера решился... и волевым решением приобрёл Pentax K-m. Это моя вторая зеркалка - первой был доставшийся в наследство от отца Зенит 3м :)
Изначально душа лежала к двум системам- Pentax и Olympus. С тем, что Canon и Nikon в области зеркалок впереди планеты всей - спорить не буду, скорее всего так и есть, но во-первых, у каждой системы свои "фишки" (и выбираешь те, которые нужны именно тебе), а во-вторых, оба интересовавших меня производителя знакомы мне не по наслышке (у меня был 1 Петакс и 2 Олимпуса - мыло и ультразум). Долго колебался между Olympus E 520 и этим Пентаксом ... У Олимпуса привлекает классная цветопередача (очень жизненная, если можно так сказать), но отпугивают ощутимые шумы уже на ISO 400. В общем, Пентакс в итоге перевесил. Сразу оговорюсь - фотик планирую регулярно брать с собой на рыбалку и в лес, поэтому всяческие дюже дорогие варианты я отбросил - их будет жалко таскать в рюкзаке ("ещё поцарапается!"), а это "не наш метод". В пользу Пентакса сыграло его простое, функциональное управление, относительно доступные (даже по сравнению с Олимпусом)цены на оптику и питание от аккумуляторов АА (которые, как показывает мой опыт, меньше боятся холода чем литий-ионные...ну и запаску купить более чем просто). Также порадовали компактные размеры тушки...но только до того момента, как прицепил к ней телевичок 70-300 :) Ещё у Пентакса есть перспективная, неочевидная фишечка - возможность использования старой советской оптики с резьбой М42 через переходник (а там встречаются весьма интересные стёклышки, и цена на них смешная). Также к данной машинке с китом 18-55 приобрел сразу телевик Тамрон 70-300 макро (бо люблю снимать птиц и прочую живность). Вчерашние фотопробы в квартире порадовали и озадачили одновременно: я ожидал больших сложностей при переходе от ультразума к данному классу. А камера оказалась простой как автомат Калашникова...На днях планирую вывезти новый гаджет в лес и на просторы КВХ ... и там его хорошенько опробовать в деле. О результатах - если кому будет интересно - напишу.
Теперь в планах - покупка сумки, фильтров, светосильного фикса, переходника на М42.. есть куда стремиться (начать и кончить!) :)

Nycolas
07.10.2009, 10:58
ПС: Не могу пока нигде найти переходник с К на М 42. Очень хочется поснимать своим старым Гелиосом-44 с пентаксовской тушкой!

Ось тут глянь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.Ржевский
08.10.2009, 16:43
Ось тут глянь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

..Вроде бы даже и на складе есть. Завтра созвонюсь, узнаю точно. Спасибо огромное!

Добавлено через 19 часов 28 минут
..Вроде бы даже и на складе есть. Завтра созвонюсь, узнаю точно. Спасибо огромное!

2 Nicolas
Был сегодня у людей, обозначенных по твоей ссылочке. У них есть два магазина практически рядом - на Ш.Руставели и на Горького. В целом просматривается очень яркая "плёночная" направленность, хотя и для цифры есть много интересного. Например, арсенальские светофильтры за смешные деньги, или качественная (хоть и китайская) копия штатива Joby Gorillapod (прикольная вещь: ноги не выдвижные, а состоящие из шариков - прикрутить/установить такой штатив можно где угодно: на дверце машины, на ветке дерева и т.д.). Приобрёл штатив и 2 светофильтра (защитный и макро). Переходников - нажаль!- опять таки нет в наличии, когда будут - не знают. Поэтому вопрос для меня остается открытым. Но люди интересные, спасибо ещё раз за наводку!

Nycolas
08.10.2009, 20:33
Но люди интересные, спасибо ещё раз за наводку!

та будь-ласка...
мій знайомий там купляв адаптер :cool:

Влад
09.10.2009, 03:12
ПС: Не могу пока нигде найти переходник с К на М 42. Очень хочется поснимать своим старым Гелиосом-44 с пентаксовской тушкой!

посмотрите тут... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] много чего можно прикупить ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..просто отслеживайте предложения.. или закиньте свой спрос...:drill2:

Добавлено через 1 час 30 минут

Необходимость есть именно в цифрокомпакте, так как нужен универсал(желательно и с более-менее приличным видео). Да и не профи я, хватит мне пока и мыльницы:). .

хорошую мыльницу? на сегодняшний день могу порекомендовать эти модели - Canon G9, G10, Nikon P5000,panasonic lx3..................:mat:

Wild
31.10.2009, 13:46
Сразу прошу у почтенного обЧества не кидаться в меня тяжёлыми зеркальными объективами, потому как фототехнику здесь обсуждают очень серьёзную. Серьёзные камеры - серьёзные деньги, соответсвенно к дорогим вещам отношение бережное и трепетное. И это правильно. НО, зачастую рыбалка как способ очень приятного времяприпровождения занятие довольно экстремальное ввиду погодных условий и.т.д. Руководствуясь этими соображениями могу порекомендовать любителям фотографировать на рыбалке "всех и вся" довольно буюджетненький вариантец китайской(!) мыльницы(!)..стоимостью менее одной франклиновской бумаги..Естественно качество снимков призведённых этим чудом фототехники будет определённо различаться с фотопродуктами камер hi-end уровня..но возможность этого "фотоджипа" совершенно не боятся воды (и в ней же снимать), падений с приличных высот (сам проверял) ..грязи, пыли..и.т.д..просто поражает воображение. Кроме того сама камера довольно компактная и лёгкая. Этакий "калашников" среди фотоапаратов.

Зовут это чудо ERGO DW6065
Не сочтите за рекламу, но считаю что штука очень удобная именно своей возможностью снимать что "над", что "под". водой..что в дождь что в снег. И цена совершенно не кусается.

Wild
02.11.2009, 11:18
Забыл добавить примеры фотографий сделаных этой камерой.
Мыльница позволяет фтографировать на глубинах до 10 метров. Нырял и на большую глубину, но видимо в камере находится какой-то предохранительный датчик. После 10 метров индикатор батареи показывает полный разряд и камера отключается. При всплытии на поверхность через 10-20 секунд она снова готова к работе.

slons
03.11.2009, 17:11
....фокус настраиваем вручную, но камера сигнализирует "когда попал" :) Сначала подумал, что объектив тупо не даёт резкости (не отюстирован). Потом уже, рассмотрев снимки дома на мониторе, понял: он не НЕРЕЗКИЙ, он просто даёт МЯГКУЮ картинку....
Коллега, вы малость промахнулись с фокусом. Там где белки на земле возле дерева - практически везде фронт.
Скорее всего впечатление о мягкости именно по этой причине.

ЗЫ.
Так у вас Пентакс? Тогда точно дважды коллега :)

slons
04.11.2009, 14:17
Установленное фокусное влияет только на максимальную выдержку при съемке со вспышкой и на антитряс. Фокусироваться с телевиком сложно.

IIIKunep
10.11.2009, 15:24
Незнал ещо куда написаьт, но я думаю, каждый пользвался таким фотоапаратом, прогресом совдепии- "Зоркий-4". Вообщем пленка год назад заклинила, а не вытаскивал, а закинул это дело.. Недавно достал, вытащил пленку, но теперь появилась проблема- взвожу механизм, а апарат не щелкает... Может кто розбераеться, прошу помощи..:o

Влад
11.11.2009, 04:24
.......фото с Юпитера-9. Сразу нужно отметить: ВСЕ снимки и Гелиосом, и Юпитером делались в комнате без вспышки. Родная китовая оптика в этих условиях ВООБЩЕ снимать не хотела: сплошной шум и недодержка. .

А снимали на автомате чтоль ? Шумы от высокого исо (шумные матрицы у пента после 200 )... а недодержка от выдержки зависит... Автофокус-подтверждения от освещения... Понятно ,что китовая тёмная оптика... но тут компромисс в скорости --долго фокус на мануалах ловить... или качестве на тёмном ките (шумах на высоких исо).:rolleyes:
Компромисс один чтоб не париться с переходниками и ручным фокусом - 50 мм кенон,никон,(пентакс наверное на 2 тока) 1.8 за 100$ решает всё -быстро дёшево и сердито..по качеству и быстроте аналоги отечественные просто отдыхают (не спорю не с кем и ни кому не доказываю-в споры не ввязываюсь ... Снимайте чем хотите...хоть моноклем ... ) :D:
Зы. Пентакса картинка нравиться очень... но очень медленный он ... аф и матрица ни куда не годятся за такую цену... вот и присел на кенон ..весьма доволен... :p

Alex-Fisher
14.11.2009, 15:35
IIIKunep
Полагаю, что нет смысла ремонтировать данный агрегат:).
Могу предложить в подарок Зенит ЕТ, но без оптики.

Alex-Fisher
14.11.2009, 16:53
Влад
Да. Влад, Вы правы, «полтинник» от Канона (неплохой, кстати, несмотря на конструктив и материал изготовления) позволяет решить все, но только Вам :).
Мне зачастую 19 мм фокусного бывает много, точно так как и 300 мм мало.
И зря иронизируете над моноклем - очень и очень интересная вещь.47420 Правда только девушек снимать, тьфу…, фотографировать им можно :).
У меня в арсенале только две автофокусные линзы, остальные – пока только 5 шт. – мануальные, из них три среднеформатные. Рисунок у дешевой Веги 12…! Упомянутый «полтинник» и рядом не лежал. 47413
Вот ищу Юпитер 36Б. Может у кого из домовых завалялся такой? Да и другая оптика с байонетом Б мне итересна.

П.Ржевский.
Понимаю и поддерживаю. Сам такой. Вот вчера приобрел очередную игрушку – макромех. Ожидал большего, но и так довольно интересный прибамбас. Полдня ушло пока приноровился к нему. 47414
Если есть желание, могу дать поиграться на недолго.

П.Ржевский
16.11.2009, 01:55
2 Alex Fisher
Саня, глянь Юпитер здесь:

IIIKunep
17.11.2009, 14:17
IIIKunep
Полагаю, что нет смысла ремонтировать данный агрегат:).
Могу предложить в подарок Зенит ЕТ, но без оптики.

Спасибо:) Это ж надо к нему ещо ту оптику найти! Я не знаю, подойдет ли от моего к Зениту=)

slons
17.11.2009, 23:23
Влад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При всем уважении к Кэнону - его полтинник 1.8 вещь довольно-таки гыдотная... в отличие от более светосильных его, полтинника, вариантов. Резкий, конечно, но рисунок.....просто отсутствует....

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

....Вот вчера приобрел очередную игрушку – макромех. Ожидал большего, но и так довольно интересный прибамбас....
Если интересно крупномасштабное макро, советую попробовать вот это:

Заодно и штатив прикупить будет повод, если еще нет :)

Alex-Fisher
18.11.2009, 07:01
IIIKunep
У Зенита ЕТ посадочное отверстие под объектив с резьбой М42х1. Объективов М42 полно. Стоимость от 50 гривен. Полазай по этому форуму, приценись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
slons
Да не интересовался я макро никогда:). Это по случаю за недорого приобрел сей девайс. Полагаю, что работать им значительно удобнее, чем тем устройством из статьи, хотя потанцевать возле него пришлось:).

slons
18.11.2009, 12:11
Alex-Fisher
При использовании меха очень сильно падает светосила.
А в остальном по удобству работы примерно одинаковы. точнее по неудобству :)

IIIKunep
18.11.2009, 15:16
IIIKunep
У Зенита ЕТ посадочное отверстие под объектив с резьбой М42х1. Объективов М42 полно. Стоимость от 50 гривен. Полазай по этому форуму, приценись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
slons
Да не интересовался я макро никогда:). Это по случаю за недорого приобрел сей девайс. Полагаю, что работать им значительно удобнее, чем тем устройством из статьи, хотя потанцевать возле него пришлось:).

Заберу:) контактыы плз и какое пиво пьете;)

slons
25.11.2009, 11:49
У Юпитеров этих наблюдается разброс по резкости между экземплярами. Но объектив скорее портретный, как телевик несколько мягковат, особенно на бесконечности.
А почему именно Такумар? Например, есть еще байонетные М(К)135/2.5, 135/3.5. И резкие, и рисунок отличный, и прыгалка есть.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Ну дык, это видать общая тенденция. У Пентакса - то же самое (50/1,4 - суперовская картинка, а цветопередача - вообще молчу, а 1,7... так себе)
Ну не скажите.. 1.7 у пентакса как раз очень и очень.
Рисунок просто другой, тут уж дело вкуса.

Тамрон 70-300 макро, который упоминается в статье, у меня есть. Стекло средней паршивости, снимать им можно при хорошем освещении (ибо тёмный), а как телевик вообще не впечатлил. Если так чтоб дёшево и сердито - берём советскую Волну-9, если так чтоб по богатому- любой фирменный макрик дороже 300 долларей, по которому есть положительные отзывы в инете. Всё ИМХо естественно, с несогласными спорить не буду.
Волна-9 это вещь, но дело в другом.
Тамрон там приведен для примера. Подойдет любой телевик. Например, я использую фикс 200мм.
Да и вообще - требования к резкости как телевика, так и перевертыша, в данном случае относительно невысокие.
Прелесть описанного метода не в замене макрушника, а в возможности очень недорого получить качественное макро в крупном масштабе, больше чем 1:1.
Телевик 200 мм с перевернутым полтинником даст масштаб 4:1, а с перевернутым 35мм - почти 6:1.
Макрообъектив даст 1:1 максимум, а в 4 раза поднимать увеличение кольцами (мехом, линзой) - получится очень темно и плохо.
Есть и минусы конечно:
1.фиксированная и небольшая дистанция фокусировки, равная рабочему отрезку перевертыша (45 мм от его задней линзы)
2.Очень сложно наводиться на резкость. Обязателен штатив и желательны макрорельсы. Живую подвижную живность снимать практически невозможно :)

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

По поводу ремонте камеры. Я знаю 2 мастерских: одна на Шота Руставели 34, вторая - на Арсенале.
Арсенальцев у меня есть телефоны (на визитке), вот они:
050-637-80-89
050 132-86-21.
Человека зовут Александр .
Если камера нужна рабочей, можно обратиться к нему, он делает и по слухам - неплохо.

Про Арсенал. После многих походов туда с Киевом-19 лично я эту мастерскую занес в черный список. Камеру мне загубил именно этот Александр. Решил проверить и отъюстировать экспонометр, за что и был потом отруган сам собой :) В результате получил сбоящий затвор, хотя отзывы о мастере были хорошие......
Есть еще мастерская на Белорусской 42/12, на углу с ул Якира. Хвалят, очень хвалят. Но там полную механику не ремонтируют.

slons
25.11.2009, 22:51
Вот это новость! А я на предпоследней фотоярмарке общался с чуваком, который ругал мастерскую на Ш.Руставели - якобы там ему испортили механическую японскую зеркалку плёночную. Так он на этом сейшене раздобыл визитки арсенальцев, и довольный как слон отдал им эту камеру.... Ну и я взял визитку - человек так радовался, наверное что-то знает :) Оказывается, и там засада :) Спасибо за инфо, буду знать, значит, к ним не обращаемся.
Скорее даже так - везде лотерея.... :(
Характерно, что этот Александр сам предложил кроме экспонометра еще отрегулировать затвор. Я согласился, на свою голову....Мастер все-таки советует, из заводской гарантийки.....
Да, еще одно. Вот поперли спогады :)
Этот чудак на другую первую букву, вдобавок ко всему, при сборке камеры забыл проложить (или проклеить) уплотнитель задней крышки, благодаря чему я засветил очень интересную пленку.......

ЗЫ
А про то, что Такумары фонят, вы в курсе?
В кармане штанов лучше не носить :):):):)

П.Ржевский
26.11.2009, 20:28
Этот чудак на другую первую букву, вдобавок ко всему, при сборке камеры забыл проложить (или проклеить) уплотнитель задней крышки, благодаря чему я засветил очень интересную пленку.......

ЗЫ
А про то, что Такумары фонят, вы в курсе?
В кармане штанов лучше не носить :):):):)

М-да, как говорит один мой знакомый, лучше иметь камни в почках чем таких....мастеров :(
Что фонят - в курсе, но не все, а те что с многослойным покрытием линз (просветлением), т.к. в этом покрытии японы как раз использовали что-то редкоземельное - оно и фонит. Но если с ним не спать в обнимку и не носить в кармане брюк рядом с самым дорогим ;)- всё будет ОКейно! ;)

slons
01.12.2009, 14:48
Для чистки матрицы продаются специльные "швабры" разных размеров под разные размеры матрицы. Различаются по номерам, под кроп 1.5-1.6 вроде номер 2 по памяти. И специальная жидкость. На штатовской мове швабры называются Sensor Swabs, производитель Еclipse. В фотомагазинах не дефицит. Недешево, но чистит легко и качественно. В камере ест спец режим для чистки - поднимается зеркало, открывается затвор.
Производители швабр и жидкостей сейчас вроде появились и другие, но как они - не знаю
Желательно для профилактики периодически продувать камеру. Какой, кстати, грушей пользуетесь?
Маленькие "специальные фотогруши" - бесполезно. Хорошие большие - ну слишком дорого, тем более для такого суперизделия :). Дешево и сердито - обычная аптечная резиновая клизма без пластикового наконечника, промытая от талька с Фейри (или тп), хорошо выполосканная и высушенная. Хранить ее в пакете, чтобы пыль не собирала. Выдувает все :)
Теперь про видоискатель. Пентазеркало закрыто фок. экраном, пыль туда так просто не попадет. Да и видно ее обычно не будет. Видны пылинки только на фок. экране и линзах окуляра. В видоискатель я бы не совался вообще без крайней нужды.Обычно достаточно чистки фокусировочного экрана со стороны объектива. Экран только продувать, если не помогает - аккуратно сухой мягкой качественной кисточкой, промытой в Фейри и тшательно выполосканной. Ни в коем случае экран не промывать никакими жидкостями, не протирать салфеткой итд, иначе придется покупать новый.
А вообще по опыту - максимум пыли собирается при хранении, если фотобарахло лежит плохо упакованным. И фотосумку желательно иногда пылесосить.

PS
Волна-9 сейчас стала стоить невменяемых денег. Видел недавно где-то на фото.юа в барахолке М100/4 макро, поищите, может и будет вариантом получше. Тем более, при макро прыгалка очень желательна.

Nycolas
01.12.2009, 15:49
Моя імха, що бу оптика від кенона, нікона та тп набагато краща по якості ніж радянська... коштує звичайно дорожче, але не набагато... по нікону знаю що легендарні 85 мм коштують приблизно 200 ує + "пригалка" працює ;)

порівнював Нікон Мікор 105/2,8 та калейнар 105/2,8... останній в контрсвітлі дає "засвітку" та й кольори у Нікона кращі;)

slons
02.12.2009, 00:29
Волну-9 нашёл..... сейчас просят 650.....
Решать вам, безусловно. Но это перебор, думаю...
За 120-150 уе - максимум вдвое дороже Волны - можно найти родной мануальный макрушник. А то ведь снимать макро без прыгалки - удовольствие то еще......

Nemo
02.12.2009, 10:57
Прочел, а ж страшно мужики стало:eek: Как хорошо, что у меня " мыло" за 200 баксов:D

Nycolas
02.12.2009, 11:14
Коллеги, вот не могу понять - зачем покупать камеру со сложными многозональными системами автофокусировки, чтобы потом тариться неавтофокусным и без подтверждения стеклом. Нафига пластичная картинка, красивое боке, цветопередача, объем и т.д. если в этой картинки нет резкости?
Я понимаю когда объект стоит, часто можно и вообще без наводки на резкость через видосикатель снимать - с учетом расстояния до объекта и ГРИП. А если объект побежал, или на месте крутиться? Да длиннофокусным объективом...

я мануал використовую - для портретів
для "репортажа" - звичайно автофокусну треба використовувати
в Ніконі - підтвердження фокуса працює ;)

slons
02.12.2009, 14:52
Коллеги, вот не могу понять - зачем покупать камеру со сложными многозональными системами автофокусировки, чтобы потом тариться неавтофокусным и без подтверждения стеклом. Нафига пластичная картинка, красивое боке, цветопередача, объем и т.д. если в этой картинки нет резкости?
Я понимаю когда объект стоит, часто можно и вообще без наводки на резкость через видосикатель снимать - с учетом расстояния до объекта и ГРИП. А если объект побежал, или на месте крутиться? Да длиннофокусным объективом...
Нет ну у каждого свои мухи в голове - но выдавать это за "верх", типа "я дмаю куда ехать, а все остальные в трамвае". Может надо попробовать на АКП самому немного поездить...а?
А что, сейчас есть неавтофокусные цифрозеркалки?
Вы просто не научились фокусироваться вручную, только не воспринимайте это как выпад против вас, пожалуйста.
Есть немало жанров съемки, где наличие автофокуса совсем некритично. Портрет и пейзаж например. А при макросъемке АФ вообще мешает и его выключают, фокусируясь перемещением камеры.
Динамику снимать сложно, да. Нужны навыки. Но как, по-вашему, снимали, например, спорт лет этак ...цать назад? Кроме того, никто тут и не советовал снимать все исключительно с ручной фокусировкой.
Я сам при наличии приличной автофокусной оптики достаточно много снимаю мануальной. Почему? Не вижу смысла ее менять. Возьмем тот же портретник, пейзажник или макрообъектив. Хороший автофокусник стоит на несколько сот долларов дороже не менее хорошего оптически мануального. Для любителя, фотографией не зарабатывающего, - аргумент весомый.
И еще. В камерах Пентакс подтверждение фокуса работает с любой оптикой безо всяких дополнительных приспособлений.
И по поводу груши (только в аптеке не покупай, хоть там и дешевле чем в фотомагазине) - сдуть пыль с матрицы и раздуть по углам камеры - вот это правильно!!! Может камера быстрее гавкнется :D:D:D Очень смешно. Только вот верно ли по сути?
Отчего камера выйдет из строя, не скажете? От нескольких сдутых с матрицы пылинок? У нас ведь матрица песком обычно не засыпана.
Чем фотографическая груша за десятки долларов отличается от аптечной за 10 гривен? Только, прошу прощения, понтами и еще наличием клапана. А что клапан дает на практике, если отбросить рекламные штучки? Да ничего.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

Прочел, а ж страшно мужики стало:eek: Как хорошо, что у меня " мыло" за 200 баксов:D
вы имеете ввиду цифрокомпакт или объектив?

Nemo
02.12.2009, 18:41
вы имеете ввиду цифрокомпакт или объектив?

Имел ввиду первую позицию,:) и чтобы быть понятым (Алексею);)- я очень уважаю творческих и увлеченных людей!

slons
02.12.2009, 21:53
Имел ввиду первую позицию,:) и чтобы быть понятым (Алексею);)- я очень уважаю творческих и увлеченных людей!
Я понял :). Забыл поставить смайлик.... :)

Andron
03.12.2009, 16:28
Ржевский Лёш, я, к сожалению, не заморачиваюсь на хороших камерах по ряду причин, но фотографии "читать" немного умею. Каждое фото из тех, что представлены у тебя в последнем посту имеют немало недостатков, это видно даже таким невооруженным глазом как мой :) О чём тогда вообще спор? :confused:

slons
03.12.2009, 17:24
to slons
1. Научился :D
2. Портрет, если постановочный и в условиях хорошего света - да. В остальных случаях без автофокуса и функции слежения часто будете мазать.
3. Я сам снимаю автофокусной оптикой в ручном режиме. Более того - со штатива снимаю всегда.
Стрит-фото, ширикоугольным объективом - очень часто.
Архитектуру - очень часто в мануале.
Постановочный портрет как жанр практически не снимаю. Студии не имею. Хотя хочу что-то простейшее для предметной съемки или натюрмортов сообразить. Там конечно мануальный режим хорошим стеклом :).
Если портрет снимается не в репортажном стиле, никаких особых проблем с ручной фокусировкой не будет.
А вот автофокусным объективом в мануале снимать действительно не особо удобно. Слишком короткий и легкий ход фокусировочного кольца. Скорее всего, от этого и промахов больше.
В студии тоже не снимал никогда :)

5. Никаких "понтов", только "по сути". Разница в том, что медицинская груша обработана тальком. Я не видел груш не посыпанных тальком. Сколько ее не мой - тальк останется, мало, почти не чего, но останется. Выдувать что-то из камеры, имея вероятность туда вдуть тальк - не правильно.
Также неправильно дуть грушей внутри камеры, раздувая пыль "по углам" - где тут чистка?
Конечно посыпана. Но, поверьте, тальк прекрасно отмывается. Любое жидкое моющее сердство для посуды. Пользуюсь уже давно, тальк не летит, его просто нет.
Выдувание пыли эффект все-таки дает, часть пыли выдувается наружу, в камере чище :). А если серьезно, пыли в камере не так уж и много, чтобы настолько заботится об "углах". Главное, пылинки с матрицы сдуть, чтобы со швабрами пореже возиться.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

5. фон размыт плохо, особенно ужастно на падающем дереве, хотя фон просто не правильно выбран, такой фон и будет размыт плохо плохим стеклом Не особо тут и сложный задний план. Дело именно в стекле, нерезкость рисует оно конечно не здорово.

Вот снято из одно точки с разной диафрагмой, линза одна из самых недорогих у Кенона, автофокусная конечно
Резко, птичий помет на железяках виден отлично :)

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

3. портрет с женщиной, наверно ты резкость на дерево наводил :D а если бы был нормальный автофокус, то "навел на улыбку и снял", а ведь хороший сюжет и цвета хороши - а получилось как получилось
Непохоже имхо. Скорее, просто стекло не дуже резкое. А цвета удачные, согласен.

slons
03.12.2009, 17:42
С тем, что два дерева лишние согласен. Отвлекают внимание.
Первый снимок с грибом нравится.
Но вот где рыба? :)

Nycolas
03.12.2009, 19:06
Тема переростає в тему - прокритикуйте моє фото:D
Пару прикладів (макро):
тушка Нікон Д40 + MicroNikkor 105/2.8

приклади пейзаж та портрет трохи незабаром

slons
03.12.2009, 20:12
Первый снимок - шахматная доска. Мыльно-не мыльно
Мыльным этот гриб я бы не назвал точно. Все что нужно резкое. Ну, или достаточно резкое. А благодаря малой глубине резкости гриб не теряется на фоне листвы и травы на ЗП. И цвета приятные, мягкие и естественные.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Тема переростає в тему - прокритикуйте моє фото:D
Да запросто :)
Сняли бы покрупнее масштабом - было бы еще лучше :)

Кузьмич
04.12.2009, 12:41
Народ, посоветуйте, плз. объектив для макросьемки для Никон Д40, желательно что-то не недорогое

Nycolas
04.12.2009, 13:40
Народ, посоветуйте, плз. объектив для макросьемки для Никон Д40, желательно что-то не недорогое

недорого - це скільки? ;)

slons
04.12.2009, 14:48
Tamron AF SP 90 mm f2,8 Di Macro 1:1

минусы:
- при автофокусировке жужит немного (но сам пользовался Тамроном, в принципе не напрягает)
- меняет геометрию, т.е. выдвигается хобот при фокусировке
- хотя его называют "макро-портретником" для портрета он излишне резок, но как телевичок очень даже
у меня был Тамрон 17-50, самые лучшие воспоминания, да и продал даже не потеряв ничего :D

вот тут можешь найти и примеры снимков и отзывы

Ага...а еще у этого Тамрона отвертка, которой нет в Д40.....

Nycolas
04.12.2009, 15:15
Ага...а еще у этого Тамрона отвертка, которой нет в Д40.....

під Д40 дуже мало лінз - потрібен варіант AFS (а вони ну дуже не дешеві). Наприклад:
AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8
AF-S VR Micro-Nikkor 60mm f/2.8
але на мою думку - якщо це макро та портрет - можна і повним мануалом знімати

Nycolas
04.12.2009, 15:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D подойдет?

та ні - дякую :D
мені і такого вистачає - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Nycolas
04.12.2009, 16:09
например

дякую за кроп :)
а ось приклад (макро лінза) - портрет

slons
04.12.2009, 16:19
например

второе фото, контраст-насыщенность-яркость-резкость классная картинка получиться
Снимок шарпили?

slons
04.12.2009, 16:30
после кропа - да, а то очень мыльно было - пережал?...хотя у меня на работе монитор не гут
На мой взгляд - да, перешарп. Артефакты повылазили.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

у девушки блик портит,
если бы не этот блик на лбу, было бы очень дерматологично. Поэтому я макрушниками женские портреты снимать перестал.
А вот небритые мужики получаются очень прикольно, особенно если диафрагму прикрыть :):):):)

Nycolas
04.12.2009, 16:47
а ось радянське скло - Калейнар 5Н

Alex-Fisher
04.12.2009, 20:31
Уважаемые домовые:)!
Убедительнейше прошу не хамить друг другу. Иначе буду очень сильно ругаться.

Кузьмич
06.12.2009, 22:12
недорого - це скільки? ;)
Ну я бы хотел если такое возможно вложиться в 2000 грн., я сам не фотограф, рассматриваю как вариант подарка скво к НГ

slons
07.12.2009, 16:17
Думаю, за эти деньги единственный вариант - БУ неавтофокусный объектив. Причем, автоматического замера экспозиции на Д40 похоже не будет.
Никонисты скажут точнее.

ПС
Если уже есть объектив с фиксированным фокусным, неплохим вариантом могут быть макрокольца. Долларов до 150 будет стоить, если набор. С фиксом качество хоть и чуть послабее, чем у макрушника, но очень хорошее. Сам долго сидел на кольцах с полтининком.

Nycolas
07.12.2009, 17:30
Думаю, за эти деньги единственный вариант - БУ неавтофокусный объектив. Причем, автоматического замера экспозиции на Д40 похоже не будет.
Никонисты скажут точнее.

Так - заміра експозиції не буде... Буде працювати тільки "пригалка" та підтвердження фокуса

P.S.
17.12.2009, 17:23
Подскажите, какие есть правильные пути борьбы с пылюкой- хочу сам освоить эту операцию, т.к. привык свою технику по возможности обслуживать сам. Заранее спасибо за любые конструктивные советы.

ACS
28.01.2010, 11:11
Всем добрый день !
Срочно нужна помощь (совет ). Хочу купить фотокамеру для дочки ! Посоветуйте на какую обратить внимание. У нее сейчас простой цифровик сони (7,2мп)-говорит,что уже ей мало ! Бюджет 400+-уе.
И еще : может кто знает есть-ли в Киеве курсы (кружки) фото. Поиск в инете дает только студии (цены на обучение :(:confused::mad:) Дочке 13 лет, поэтому желательно курсы на Харьковском или Березняках.
Очень прошу- помогите !
С уважением , Алексей.

ACS
28.01.2010, 21:44
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно сначала понять чего реально дочке не хватает в её нынешней камере. Возможные варианты: качества снимков, диапазона зума, меньше размер камеры ("чтоб в сумочке таскать"), "чтоб лучше снимать в помещении", чтобы лучше снимал макро и т.д. На каждый такой вариант будет свой ответ. Пожалуйста, задайте этот вопрос дочке и озвучьте здесь её ответ.
ПС: Количество мегапикселей само по себе сейчас мало на что влияет, т.к. в компактных камерах зачастую на малюсенькой матрице 1/2,33 размещают 12 мп, а это ведёт в итоге к тому, что картинка будет хуже, чем в старой камере где было 6 мп на матрице 1/1,8.
Спасибо за внимание !
Дочка недовольна качеством снимков . Говорит что хочет камеру с полноценным объективом . Снимает везде !

Nycolas
28.01.2010, 21:50
Спасибо за внимание !
Дочка недовольна качеством снимков . Говорит что хочет камеру с полноценным объективом . Снимает везде !

придбайте доці Нікон Д40 - дзеркалка з кітовою лінзою 18-55... є всі зони - "зелена", та творчі...;)

ACS
28.01.2010, 22:26
придбайте доці Нікон Д40 - дзеркалка з кітовою лінзою 18-55... є всі зони - "зелена", та творчі...;)
Спасибо за совет ! А не подскажите где в Киеве можно купить за min. цену (я на этом рынке не ориентируюсь ).
С ув.:)

ACS
29.01.2010, 12:01
Достаточно много хорошей зеркальной техники начального уровня можно купить бу, причем в очень хорошем состоянии и за вменяемые деньги, посмотрите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если говорить о девочке 13 лет то я не уверен в необходимости приобретения зеркалки, начальный уровень камеры + китовый (тот который как правило идет в комплекте с камерой) объектив не даст абсолютно никаких преимуществ по сравнению с хорошим компактом. Не покупайте Д40.
Лучше вложите деньги в обучение - основы фото, композиция, работа с программами обработки изображений. И тогда девочка с существующим фотоаппартом будет делать снимки намного лучше тех, что многие делают зеркалом, да и найдет увлеченных и дай Бог грамотных друзей-соратников в этом интерестном деле.

с ув.
Полностью с Вами согласен ! Но есть одно "но". Доця уже полгода собирает деньги и не о каких других подарках на ДР и слушать не хочет ! А учится фотографировать она, конечно, будет. Покупать бу не хочется т.к. я (мои близкие) в камерах не разбираюсь абсолютно .
С ув.

Nycolas
29.01.2010, 13:46
Если говорить о девочке 13 лет то я не уверен в необходимости приобретения зеркалки, начальный уровень камеры + китовый (тот который как правило идет в комплекте с камерой) объектив не даст абсолютно никаких преимуществ по сравнению с хорошим компактом. Не покупайте Д40.

не погоджусь - у Д40 мабуть один з найкращих кітових обєктивів

ну а про те що компакт ні в чому не програє кітовій зеркалці ... :D
хоча б розмір матриці;)

slons
29.01.2010, 14:43

Уровень камеры на снимки особого влияния не оказывает.
Уже и с китовым зеркалка оптически получше компакта будет. Тем более, у Никона китовые объективы вполне приличные.
Не говоря уже о скорости автофокуса, оптическом видоискателе, общем быстродействии.
Другое дело, что из камеры начального уровня можно быстро вырасти, но в данном случае это, думаю, не актуально :)
Как не никонист в Д40 вижу только один потенциальный минус - если потом докупать оптику, автофокус будет работать только на объективах с ультразвуковым мотором, а такие, вроде бы, дороже...
Хотя, сколько ее нужно, той оптики? Китовый плюс (потом, со временем, может быть...) фиксфокал миллиметров 35 фокусным - хватит на очень и очень многое.
В общем, Д40 Никон я бы тоже посоветовал в вашем случае.
А что касается обучения - в интернете полно литературы, хороших снимков. Цифра позволяет сразу и бесплатно видеть результат. И собственный опыт ничем не заменишь....
Техническая сторона особой трудности не должна представить, все-таки 13 лет, слишком упирать не технику не стоит.
Пусть "молотит" в удовольствие, главное, чтобы кадр научилась видеть и строить.
Кружки фотографии можно попробовать поискать в школах детского творчества (за точность названия не ручаюсь, осколки районных домов пионеров.. :) )

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

Спасибо за совет ! А не подскажите где в Киеве можно купить за min. цену (я на этом рынке не ориентируюсь ).
С ув.:)

Посмотрите hotline.ua

ACS
29.01.2010, 16:36
to COV Кружки фотографии можно попробовать поискать в школах детского творчества (за точность названия не ручаюсь, осколки районных домов пионеров.. :) )

С этого и начал поиск . В своем и соседних районах ничего не нашел (надеюсь пока не нашел) .
С ув.

Nycolas
29.01.2010, 22:27
Мое мнение однозначно, для ребенка - компакт. И упор на обучение, без знаний зеркалка ничто (а почему зеркалка? может дальномер, вот многие профи именно дальномер видят лучшей камерой для стрит фото, ну это уже так, умничаю).
Зеркалка...как много магического в этом слове...

Однозначно - це вже майже завершення діалога :o

slons
30.01.2010, 15:00
Мое мнение однозначно, для ребенка - компакт. И упор на обучение, без знаний зеркалка ничто (а почему зеркалка? может дальномер, вот многие профи именно дальномер видят лучшей камерой для стрит фото, ну это уже так, умничаю).
Зеркалка...как много магического в этом слове...

ЗЫ: никого не знаю чтобы в 13 лет в Интернете чего-то фундаментального научился, тут либо папе подключатся, либо знакомых искать...либо деньги платить
а нужно ли так все усложнять? зачем сейчас, в 13 лет, углубляться в дебри утройства фототехники и техники съемки?
зеркалка не намного сложнее компакта, а возможностей дает несравнимо больше. Приоритет диафрагмы тот же ничего суперсложного из себя не представляет. Наоборот, это компактом качественно снять зачастую бывает намного труднее.
Да и фундаментальных знаний для получения хороших снимков в обычных условиях не нужно. Легкая книжка-другая про основы, примеры хороших снимков и желание - этого хватит пока и надолго. Главное кадр видеть.
Ну слегка отец может помочь..а как без этого :)

Nycolas
30.01.2010, 17:23
А качество будет не хуже кита (сколько бы не старались меня в этом убедить - не получиься)
С ув.

Думаю, Ви саме такою і фотографуєте, судячи по категоричності :D

SLR-like, як би Ви тут не писали, програє будь-якій дзеркалці з будь-яким кітом

Partizan
30.01.2010, 17:41
Господа.
О чем спор?
Несомненно, зеркалка намного лучше любой, пускай даже самой качественной мыльницы.....
Покупать дорогую зеркалку девочке 13 лет - не вижу смысла.
Для начала (читай на пару лет) вполне хватит ей бюджетного зеркала, типа Д 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), к тому же это ей для учебы вполне хватит. Не будет же она с этой камерой профессионально зарабатывать деньги.
Но!!! Нужно научиться правильно работать с RAW. И нужно иметь талант к фотографированию........ведь у каждого художника получается определенный снимок. У одних это просто снимок, картинка и ничего больше, у других, казалось бы, тоже снимок, но он как живой......

Вот для себя я решил - как буду брать камеру - не ниже Nikon D90.
Потому, что все что ниже - на высоких ИСО заметно шумят матрицы, а использовать принудительную пыху не люблю.
Все ИМХО, с уважением.

Nycolas
30.01.2010, 17:56
Как-то не хотел писать
Фотографировал в цифровую эру, у меня был Никон Кулл Пикс с 8-ми кратным зумом, долго был, старенький совсем стал (качество было достаточное для печати в журналах), продал ... даже почти подарил с любовью. Потом был Canon 400D (правда от кита меня сразу отговорили, спасибо добрым людям), сейчас 5Д и четыре L объектива...вот хочу собрать комплект мечты :)

В мене теж був Фуджі 5100. Гарний фотік, але фокус не надто швидкий (доцю не вдавалось знімати :))
Тому якби я зараз робив вибір між "най-най" СЛР-лайк та дешевою дзеркалкою, вибір зупинив би на дзеркалці :)

П.Ржевский
30.01.2010, 20:53
Спасибо за внимание !

Вообще-то "камера с полноценным объективом" - это таки зеркалка, но не уверен что девочке 13 лет нужна именно такая камера (вспоминаю себя в её годы: до 20 лет с головой хватало моего ФЭД-2, пока не понял в чём заключаются преимущества зеркального Зенита...)

Я бы предложил рассмотреть 2 варианта:
1. Если зеркалка то совсем маленькая и лёгкая. Но вы должны понимать, что такая камера (если новая, не б/у!) в любом случае выйдет за рамки Вашего бюджета (400 уе). Учитывая всё вышесказанное, я бы предложил обратить внимание на Olympus E 420 (или 450). Это самая маленькая зеркалочка на сегодняшний день, в маленьких ручках девочки будет вполне гармонична. А если взять её в варианте "Pancake kit" (с объективом - "блинчиком", а не китовым), обойдётся он в 550 уе, но качество будет сильно отличаться от снимков китовым комплектом в лучшую сторону (но кит конечно дешевле). Я сам не так давно стал обладателем цифрозеркала, поэтому к этому комплекту серьезно присматривался. Посмотреть модельку и цены на неё, а также и отзывы по ней можно здесь:
НО! Прежде чем делать такую покупку, неплохо бы спросить у дочи, устраивают ли её в принципе габариты и вес зеркальной камеры ( в идеале - сходить вместе в магазин и подержать в руках).Чтобы не было потом разочарований. Если устраивает - всё дальнейшее пропускаем. Если нет - см. п.2.

2. Вместо зеркалки можно взять хороший компакт- например, Canon G9 или Panasonic TZ-5 (или 6). Они оба хорошо снимают, но концептуально разные: первый "заточен" больше под "ручные" режимы съемки, второй - под автоматические. Кроме того, указанные Панасоники - это камеры с ультразумом, т.е. дают возможность 10- кратного оптического увеличения объекта съемки.
Глянуть можно тут:

Эти модели не новые, но Панасы эти точно еще есть в продаже (цена в районе 300-350), насчёт Кэнона - не уверен, но если найдёте жалеть не будете.

Что же касается SLR-like - как мне кажется, это по размеру почти как зеркалка, по цене тоже приближается ( а некоторые модели даже дороже!) , а снимает всё-таки как компакт, т.е. выиграш в качестве снимков перед "фото-мыльничкой" будет незначительный (был у меня SLR-like... снимал в течение 3 лет, могу сравнить). Единственный несомненный плюс такой камеры - это именно возможность обучиться работе с камерой в ручных режимах, не на автомате. Если ставится такая задача - тогда да, это то что нужно... но маленькая зеркалочка за чуть большие деньги (или даже за такие же!) даст те же навыки плюс лучшее качество. СтОит ли такой (SLR-like) вариант рассматривать - решать Вам.

Ну и, в заключение, не могу не присоединиться к мнению, что снимает всё-таки не камера, а оператор , т.е. навыки и грамотное обучение дадут бОльший эффект, чем дорогая техника. Поэтому идея отдать ребёнка в фотокружок как по мне стратегически правильная.

ПС: Одна моя знакомая девочка, которая тоже "выросла" из мыльницы долго выбирала камеру, смотрела в сторону зеркалок, в итоге вместе со мной в магазине перетестила кучу камер и остановилась на Canon G9 (дело было 2 года назад)....счастлива до сих пор, менять ни на что пока не собирается. Это не агитация за что-то, просто констатация некоего исторического факта... таки каждому своё :)

slons
30.01.2010, 21:08
SLR-like, як би Ви тут не писали, програє будь-якій дзеркалці з будь-яким кітом
Поддерживаю. По качеству оптики SLR-like возможно будет и не на голову хуже кита, но в целом - проиграет серьезно.
Кроме того, представляется весьма сомнительной целесообразность покупки просьюмера (SLR-like) за 450-500 при цене того-же кита D40 за 500-550 (условно).

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Главное кадр видеть.
этому учат и зеркалка-не зеркалка тут не причем
Это прежде всего дано или не дано...
Учат, если не дано....

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

А качество будет не хуже кита (сколько бы не старались меня в этом убедить - не получиься)
Ага... на ИСО 200 разве что :)

ACS
30.01.2010, 23:36
Огромное СПАСИБО ВСЕМ !:)
Остановили свой выбор на D40. Пожалуйста, подскажите где можно его купить в Киеве . Может кто-то может помочь с приобретением? Буду очень благодарен!
С уважением.:)

Nycolas
31.01.2010, 09:38
Остановили свой выбор на D40. Пожалуйста, подскажите где можно его купить в Киеве . Может кто-то может помочь с приобретением? Буду очень благодарен!

нові - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
б/в - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.Ржевский
31.01.2010, 12:27

Отличный выбор, доча не пожалеет. Где купить, вот тут есть списочек:
А ещё- очень рекомендую всё-таки поискать данную камеру среди объяв в Барахолке на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - объясню почему:
1. Д40- всё-таки зеркалка для начинающих, многие быстро из неё "вырастают" и хотят бОльшего, а Д40 продают - обычно в отличном состоянии и с не очень большим "пробегом" затвора (диагностику состояния можно сделать в сервисном центре, как вам советовали ранее).
2. Цена камеры с пробегом в одну-две тысячи кадров будет стоить с рук существенно дешевле магазинной цены (550)
3. Камера эта не редкая, предложений продажи с рук всегда хватает.
Желаю Вашему ребёнку, чтобы Ваш подарок приносил ей радость и хорошие снимки!

Nemo
01.02.2010, 16:43
А если не девочке, а взрослому дяде?:) И для фото на рыбалке в том числе.. Что посоветуете в этом же ценовом диапазоне?
Олик Р 420 или продвинутое "мыло" типа Кенона G11?

Lüdwig
01.02.2010, 16:45
А если не девочке, а взрослому дяде?:) И для фото на рыбалке в том числе.. Что посоветуете в этом же ценовом диапазоне?

лучше G10, у G11 экран поворотный, но меньше, что весьма ощутимо.
а зеркало ты не хочешь, также как и я? :o

Nemo
01.02.2010, 16:52
лучше G10, у G11 экран поворотный, но меньше, что весьма ощутимо.
а зеркало ты не хочешь, также как и я? :o

В десятом пикселей многовато;), а поворотник мне нравиться,пусть он даже чуть меньше будет. Вот и думаю бютжетное" малогабаритное" зеркало или продвинутое мыло:confused:

Lüdwig
01.02.2010, 17:11
В десятом пикселей многовато;), а поворотник мне нравиться,пусть он даже чуть меньше будет. Вот и думаю бютжетное" малогабаритное" зеркало или продвинутое мыло:confused:

тут дело, мне кажется, в удобстве пользования. если серьезно снимать, не смешивая с рыбалкой - то зеркало. если снимать часто на рыбалке - зеркало будет обузой. ИМХО, конечно. Саня Фишер например рыбачит с зеркалом наперевес :) но я таких людей больше не видел ;)

П.Ржевский
02.02.2010, 11:19
тут дело, мне кажется, в удобстве пользования. если серьезно снимать, не смешивая с рыбалкой - то зеркало. если снимать часто на рыбалке - зеркало будет обузой. ИМХО, конечно. Саня Фишер например рыбачит с зеркалом наперевес :) но я таких людей больше не видел ;)

+1 ( в смысле когда чего удобнее). Но есть ещё один такой же человек ;) Правда, когда рыбалка связана с риском намочить камеру (например, отправляясь на рыбалку в дождь)- беру с собой аппарат, который этого не боится (мыльницу- какую, писАл раньше). С ней зимой "купался" не по своей воле уже раза 4 - без последствий для камеры. Но качество снимков...:( ... с зеркальным даже сравнивать глупо.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

Петя, а замечем взрослому дяде малогабаритная камера (это если в сторону зеркалки смотреть)? Рученьки чай не маленькие, на мелкие кнопочки вряд ли удобно будет нажимать. Карманные варианты - см. выше, а зеркалки - тоже выше много чего советовали, ну и в зависимости от наличной у тебя суммы, плюс - какая в руку ляжет. Мне, например, не легла в руку на 420 Оля, ни 520-я, хотя Олимпусами в своё время много снимал. А вот Пентакс понравился именно удобством пользования. Кстати, у Пентакса есть 200-я модель, которая в пыле-влагозащищенном корпусе- для рыбалки самое оно (в смысле - купать её нельзя, но брызг и влажности не боится). Да и Никоны начальные хороши (хотя они не защищены от влаги) ... Если не жалко денег - лучше сразу брать Д90 и забыть о замене камеры надолго.
Почитай отзывы в нете, походи по магазину пощупай... Вариантов много, только который из них ТВОЙ- только ты сможешь решить.

Lüdwig
02.02.2010, 12:09
Петя, а замечем взрослому дяде малогабаритная камера (это если в сторону зеркалки смотреть)? Рученьки чай не маленькие, на мелкие кнопочки вряд ли удобно будет нажимать. Карманные варианты - см. выше, а зеркалки - тоже выше много чего советовали, ну и в зависимости от наличной у тебя суммы, плюс - какая в руку ляжет. Мне, например, не легла в руку на 420 Оля, ни 520-я, хотя Олимпусами в своё время много снимал. А вот Пентакс понравился именно удобством пользования. Кстати, у Пентакса есть 200-я модель, которая в пыле-влагозащищенном корпусе- для рыбалки самое оно (в смысле - купать её нельзя, но брызг и влажности не боится). Да и Никоны начальные хороши (хотя они не защищены от влаги) ... Если не жалко денег - лучше сразу брать Д90 и забыть о замене камеры надолго.
Почитай отзывы в нете, походи по магазину пощупай... Вариантов много, только который из них ТВОЙ- только ты сможешь решить.

Леша, ты меня прости, но после того, как я взял у Черного Колдуна на тест-драйв его защищенный "Кенон" - то понял, что ни о каких пентаксах и речи быть не может :rolleyes:

П.Ржевский
02.02.2010, 17:52
Леша, ты меня прости, но после того, как я взял у Черного Колдуна на тест-драйв его защищенный "Кенон" - то понял, что ни о каких пентаксах и речи быть не может :rolleyes:

А я и не говорил что он (К 200) чудеса творит. Совсем разного класса камеры, потому и сравнивать глупо. Просто "защищенный" Кэнон - это машинка такой стоимости, которую на рыбинг действительно брать стрёмно. А защищенный Пентакс К 200, при его относительно более низком качестве- зеркалка начального уровня, и цена ему соответствующая. Вон Никоны Д 200, Д 300 тоже вроде бы как в защищённых магниевых корпусах, но ты бы взял камера такой стоимости на рыбалку?
ПС: Опять софистика... я ж об удобстве пользования писал, а не о качестве снимков (причём лично для себя, глядя со своей колокольни). Мне, например, с Кэноном вообще неудобно работать - не только с зеркальным, но и с мыльничным. Но это не имеет никакого отношения к качеству Кэноновских снимков, да и к удобству для ДРУГИХ пользователей.

Nycolas
02.02.2010, 18:55
А всі виробники починають випуск СЛР-лайк з 30х зумом...
Наприклад, Olympus SP-800UZ, FinePix HS10
цікаво чи вирішить все стаб, щось мені сумнівно...
в когось є інфа?

Влад
03.02.2010, 05:05
Прифеты,уважаемые Доминиканцы-домикорыбацюги и домикофотомоньяки! :D
Вопросов и споров о выборе фотокамеры столько много-сколько и вопросов о наживках.. Всё дело это личное-нет универсальной наживки для фсех водоёмов(червяк и кукуруза в игноре-так как и фотка с мобилки)... Но есть же ттх камер ... которые посмотрев-можно решить-надо брать или нет... для мыльниц главный параметр(от которого зависит качество) это размер матрицы должен не меньше 1/1.7 и желательно режим М с возможностью съёмки в raw ... Всё остальное от лешего-от маркетологов..
(самая передавая модель -это джи11 Кэнон=+оптика сильная ) .
Зеркалки сильны тем,что можно снять без вспышки на большом исо без шумоф... чем выше порог бесшумного исо-тем добротней матрица (ввкратце пишу..)...
все тесты камер есть на уважаемом сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-сравнивайте...и выбирайте(при этом смотрите условия съёмки)!
:palatka:
Маленький легбез(Да простят меня админы...)
Диафрагма – это размер дырки в объективе. (Наверняка уже видели картинки с устройством диафрагмы объектива – с этакими лепестками. Впрочем, это не важно).

Чем больше дырка (меньше число) тем меньше ГРИП.

Широкая диафрагма (большая дырка) – например, 2.8 – маленькая ГРИП
Узкая диафрагма (маленькая дырка) – например, 16.0 – большая ГРИП
Средняя диафрагма – например, 5.0 – средняя ГРИП

Если вы хотите выделить объект резкостью, а все остальное сделать нерезким - нужно уменьшить ГРИП (т.е. уменьшить диафрагму).

Выдержка. С теорией думаю тут тоже все понятно. Чем короче – тем более короткий миг жизни удастся запечатлеть.

Выдержка длиннее чем 1/f грозит шевеленкой (это когда шевеление фотоаппарата смазывет изображение на снимке).

Чувствительность (ISO). Тут зависит от матрицы в камере... кенон 400д снимает без шума до 400 исо... кэнон 7д снимает до 1200 исо исо(извините никонисты-не знаю исо никона).

Правило - чем меньше ISO, тем лучше. При больших ISO на фото присутствует больше цифрового шума. Ставить желателно как можно меньшее значение, в Кеноне зеркалке это 100. Повышаем только по мере необходимости в условиях нехватки света.

Теперь про жонглирование всеми тремя параметрами.

Рассмотрим съемку на улице. Пока ничего не говорим про вспышку и съемку в помещении, снимаем просто камерой на улице.

Начинаем с ISO. Ставим наименьшее значение, потому как на улице обычно достаточно света.

Вот правило которое нужно добавить в прошивку мозга и прошивку эту как можно быстрее запрограммировать. Правило, как ни странно, простое. А именно - при съемке на открытой местности в солнечную погоду ставим выдержку, равную ISO (или чувствительности пленки, если у вас пленочная камера).

Сразу пример. Стоит ИСО 100 - значит, ставим на камере выдержку 1/100 сек. Диафрагма при этом 16. ЭТО надо запомнить! Вот просто запомните, про себя проговаривая: "На солнце сто на шестнадцать".

"Ну нифига себе, сам говорил что на цифре ставить такую диафрагму бесполезно, а тут на тебе!" - скажете вы и будете правы. Потому как следующим этапом будет творческое определение диафрагмы для конкретного снимка.

Пример. Это пейзаж.. резкость должна быть и на кустах переднего плана, и на горизонте. Значит нужна диафрагма 8 (довольно узкая диафрагма - довольно большая ГРИП). Наша цель теперь - подобрать выдержку, которая подходит к диафрагме 8. Это просто. Начинаем перебирать «экспопары»:

1/100 – диафрагма 16
1/200 - диафрагма 11
1/400 – диафрагма 8
. . . . . . . .

Не придирайтесь, что на камере нет выдержки 1/400 cек. Наверняка есть 1/320, вот ее и поставьте, а потом поймете. (Те, кто сейчас кричит про обычную градацию выдержек типа 125, 250, 500, пусть кричат и ставят 1/500, но у нас изначально камера цифровая, и мы постигаем теоретические истины).

Не забывайте, что речь пока идет про солнечную погоду и открытую местность. Думаю, на этом этапе полезно еще раз поиграть камерой в режиме приоритета диафрагмы или приоритета выдержки и понять еще раз, что такое экспопара. Поняли? Теперь представьте что вы снимаете портрет с солнечным освещением и решили, что нужна диафрагма 4, чтобы выделить только лицо человека. Какая будет выдержка?

(Ответ. Продолжаем ряд экспопар:
1/400 – диафрагма 8
1/800 – диафрагма 5.6
1/1600 – диафрагма 4 – вот она!)

Разобранная ситуация однобокая, потому как снимаете вы не только в солнечную погоду. Поэтому сделаем поправки на другие погоды. В свое время классно это было сделано у ф/а “Смена”, там были нарисованы символы погоды. Так вот следующей ступенью будет разбор погоды.

Итак, еще раз правило:
(Х - установленное ISO на фотокамере или чувствительность фотопленки)

выдержка = 1/X

Подбираем диафрагму:

16 - солнце
11 - в тени от солнца
8 - солнце закрыла легкая тучка
5.6 - в тени солнца, которое закрыла легкая тучка
4 - облачно
2.8 - пасмурно
2 - полная ж...

В крайних случаях рекомендуется пользоваться встроенным экспонометром камеры.

Подведем итог.

Действия при съемке на улице.
Разберем на примере.
Исходные условия - солнце за тучей, сюжет требует малой глубины резкости, ISO 100.
Решение. Определим исходную экспопару – ISO 100, значит, выдержка 1/100. Освещение – солнце за тучей, значит, диафрагма 8.
Получена экспопара 100/8. Сюжет требует малой ГРИП, значит, стремимся к максимально узкой диафрагме. Перебираем:
100 - 8
200 - 5.6
400 - 4
800 - 2.8

Если последняя пара устраивает, то ставим выдержку 1/1000 и диафрагму 2.8

Домашнее задание.

При съемке на улице в режиме приоритета выдержки 1/X, обращайте внимание, что вам рекомендует камера. Запоминайте состояние природы в цифрах. Со временем начнете для себя фиксировать прогноз погоды в значениях диафрагмы и сможете рассказать нам погоду в вашем городе одной цифрой.

---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:27 ----------

....... Вон Никоны Д 200, Д 300 тоже вроде бы как в защищённых магниевых корпусах, но ты бы взял камера такой стоимости на рыбалку?
...

Поручик- Для любителя-для семейного и интернет снимка- не взял бы я-взял бы джи 11 кенон...
Но так как,я рекламный фотограф-каждый Качественный снимок мне приносит прибыль-я бы взял марк фул фрейм + генераторный пыхи(10 штук $ одна)... +ассистенток с веерами (отражателями)...

Зы -Пентакс ( и не только 2хсотый)-гуд :) Эх..зима..скучю по весенним(голодным) карпушам &CO...:drill2:

---------- Добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:40 ----------

//////////........ Вот и думаю бютжетное" малогабаритное" зеркало или продвинутое мыло:confused:

Міло!!!!Мыло!!! кэнон джи 11 + пыха Canon Speedlite 430EX II :connie_23:

---------- Добавлено в 05:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:47 ----------

Про олики (Олимпусы)..забудьте...-тормоза ещё те!!!!!! реклама на всё красивая...Есть две фирмы -кэнон и никон... щас 11 кэнон рулит..через три -5 месяцев выйдет никон лучше...и т.д.... гонка вооружения..продолжается... СМОТРИТЕ ТЕСТЫ СНИМКОФФ (указал ранее уважаемый сайт)!!

SL
05.02.2010, 12:45
ну, и к посту предыдущего оратора :)

http://images3.webpark.ru/uploads54/100205/Demotivator_06.jpg

http://images3.webpark.ru/uploads54/100205/Demotivator_18.jpg

П.Ржевский
12.02.2010, 19:45
Поручик- Для любителя-для семейного и интернет снимка- не взял бы я-взял бы джи 11 кенон...
Но так как,я рекламный фотограф-каждый Качественный снимок мне приносит прибыль-я бы взял марк фул фрейм + генераторный пыхи(10 штук $ одна)... +ассистенток с веерами (отражателями)...

Зы -Пентакс ( и не только 2хсотый)-гуд :) Эх..зима..скучю по весенним(голодным) карпушам &CO...:drill2:[COLOR="Silver"]

Привет, Влад! Респект за ликбез для начинающих фотографов - букав много, но думаю для желающих разобраться будет сильно полезно.
Согласен, фулл фрейм никакая кропнутая матрица по многим параметрам не догонит всилу объективных причин...отсюда вывод, что и Кэноновский "пятак" и 700-ка от Никон - суперовские камеры. Но они действительно для профессионального использования, или для любителя-перфекциониста, который хочет двигаться в сторону профессионального качества. Короче говоря, это не рыбацкие девайсы :)
Жалко таскать на рыбалку с риском угробить камеру даже за 1,5-2 килобакса, не говоря уже за ФФ ценой под трёшку зелёных без оптики. Поэтому я и таскаю на каждую рыбалку уже четыре сезона цифромыльничку от Пентакс, водонепроницаемую (потому что бывают случаи купания по первому льду :D)
С другой стороны, бывают исключения. Например, яркие, запоминающиеся походы, в которых есть что поснимать. У меня в прошлом году это были три поездки на Южный Буг на 3...7 дней и десятидневный тур в Кыргызстан (Тянь-Шаньские горы-Иссык-Куль). Тогда у меня ещё не было зеркалки, а жаль. Брал с собой во всех случаях ультразум Олимпусовский... но просматривая сейчас сделанные тогда снимки понимаю, что например ту же ночную-вечернюю съемку с помощью зеркалки снял бы лучше... были и другие подобные сюжеты. Отсюда - стремление иметь 2 камеры - хороший компакт (мой старый Пентакс Оптио ВПИ таковым уже не является, т.к. морально устарел, надо менять) и относительно недорогая, но достаточно защищенная зеркальная камера. Из того, что есть в данный разряд попадает пентаксовские 20-ка и 200-ка. У меня же сейчас К-м потому что " имею желание купить Волгу, но не имею возможности, имею возможность купить козу- но не имею желания" (с) Это далеко не идеал, но позволяет кое-что снять, недоступное раньше, мыльницей. И если погибнет по каким-то причинам, не так ударит по карману, ибо стОит (без оптики или с китом) столько же, сколько тот же Кэнон Ж11 ;) А оптику я использую пока в основном старую неавтофокусную, на ней тоже не разоришься ;) Надеюсь, после появления большего количества денег в фотовооружении произойдут некоторые перемены.Я совсем не профи, но люблю это дело не меньше чем рыбалку.

Ещё раз благодарю за подробный, развёрнутый ответ. Клёва тебе бешеного голодных карпуш и прочей рыбей братии этой весной и вообще по жизни! Удачи!

Alex-Fisher
13.02.2010, 08:29
Да, "букв много", но "по теме". :)
Чувствуется пленочный опыт:).

SL
05.03.2010, 11:29
прошу совета, стоит этот объектив своих денег, или что присмотреть вместо http://www.fotosale.com.ua/product_N4808.htm

Nycolas
05.03.2010, 12:29
прошу совета, стоит этот объектив своих денег, или что присмотреть вместо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

я кенонами не знімаю. думаю тут ще відпишуться
але ось почитай - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Влад
06.03.2010, 02:20
прошу совета, стоит этот объектив своих денег, или что присмотреть вместо ....

Все телевики мыльные,пылесосы,тёмные от Китовых ни чем не отличаются (хотя последний кит 18-55 со стабом и нет так уж и плох).От таких объективов(с большим зумом) ни чего хорошего и ждать то не приходится,как трэвел зум я бы купил Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di II LD Aspherical (IF) XR macro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,тут фотки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Сайт производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).один из дешёвых со стабом... качество картини соответсвует цене...(у кенона на указанный Вами зум в два раза цена выше а качество нет).

Пы.сы. А вообще я сторонник фиксов и кенона,но в данном случае взял бы тамрон.