КПК

Показати повну версію : Цифровик

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6]

Nemo
18.12.2012, 07:23
то Nemo

Четвертая (портрет) - бэк или фронт фокус, не могу понять, бокэ (хорошо, что оно хоть какое-то есть на микре),

В беззеркальных системах, бэк-фронт фокуса, нет по определению. Что касается бокэ, на микре оно точно такое же, как и на зеркальных камерах. Все зависит от объектива. Странно, что вы этого не знаете. :confused: Портрет был снят китом 14-42. Если снять, к примеру на 40-150, то при желании, фон можно и вовсе размыть в хлам. А скинтон как для пасмурного зимнего дня, вполне нормальный.

то Nemo

Берем последнюю с окунем, вроде все красиво, все в резкости, нормальный бб, правильно экспонировано и т.д. Но радость быстро проходит когда увеличиваешь снимок - здесь царят аберрации причем в изобилии! Привожу несколько примеров:

Спасибо конечно за примеры, но извините, я такой ерундой не страдаю.:) Есть конечно на фото и шумы и аберрации. Куда же без них? Не даром говорят, что если часто внимательно рассматривать 100% кропы, фотографий — начнут волосы на ладошках расти.:)

Вот полноразмер, специально для вас. Можете "делать сашими".:D Кит, автомат, камерный жыпег. Экспокорекция стояла в -0,3. Это конечно ошибка, т.к. для снега нужно было поставить в +1. Шумодавы в камере полностью отключены. Окунь сразу немного подморозился, на воздухе было -6 и мучить фотосессией, его не хотелось.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

з.ы. Я дисскусию, на эту тему закончил.

RWW
18.12.2012, 08:17
:158:??? Вопрос не понят вообще! В смысле? Типа какая разница, какой носитель, под таким соусом, можно спросить: - зачем зеркало в пленочном фотоаппарате. И да если вы профан ( вы сами написали это), то не стоит давать советы другим. ИМХО конечно :D + сылка, это если у вас гугл не работает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&tbo=d&sclient=psy-ab&q=%D0%97%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%B7%D0%B5%D1 %80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%20%D1%84%D0%B E%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0% D1%82%D0%B5%20&oq=&gs_l=&pbx=1&fp=f841dc2e4044954f&bpcl=39967673&ion=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1355325884,d.d2k&biw=1280&bih=644
А ведь не объяснил Kong профану... Даже вопрос не понял!
Мне понравились некоторые из ответов по ссылке. Например: чтобы прикольно клацало и видно было, что фотоаппарат профессиональный. :))
На самом деле, в пленочном без него (без зеркала) никак. Без зеркала это будет дальномерка (резкость наводится путем выставления расстояния до объекта). У цифровика есть матрица, и есть возможность видеть объект через объектив, но на экране. А если там хотя бы три дюйма, и есть возможность увеличения (чего нет в видоискателе) - то это не сильно хуже. А может,и лучше. Признаюсь честно, я в своей цифровой зеркалке при ручной фокусировке часто пользуюсь режимом лайв вью с увеличением, потому что через видоискатель плохо вижу. Конечно, это благодаря "современному" не очень светлому видоискателю. В пленочной камере по видоискателю фокусироваться легче.
И еще. Наличие зеркала уже не связано со скоростью автофокуса. В Nex-5R, например, применена система гибридной фокусировки. Фазовые датчики (как в зеркалках) обеспечивают скорость, а контрастный автофокус - для точности. При серийной съемке (до 10 к/с) применяется фазовый автофокус.

RWW
18.12.2012, 08:41
Кстати про NEX. Не помню точно какой, по-моему третий с китовым объективом сравнивали с Каноном 40Д и оптикой EF-S 17-55 (имею в виду снимки в JPG сделанном камерой). Так я бы не сказал, что SONY "слила" Canon-у. Паритет как минимум.
Так некс же отличается от зеркалки с кропнутой матрицей только отсутствием зеркала. С чего там быть плохим снимкам? А если снимаешь в RAW, то можно сделать и получше фото, чем JPG с зеркалки. :))) Любая зеркалка ошибается с балансом белого, например, и не всегда точно экспозицию выставляет.

БЕРКУТ
18.12.2012, 08:54
Мужики,ткните носом,плиз,в словарь терминов по фотоделу.Хочется трохи вкурить в тему(для подбора фотика),но Вы тут матюкаетесь всякими кропами та фулфреймами:).И в характеристиках фотиков куча всяких буков-цифер:rolleyes:,а что они значат-до конца не понимаю.
Если не трудно.
Спасибо.

SVP
18.12.2012, 09:26
А без зеркала автофокус и экспозиция-ну ни как?Кто вам мешает расположить "специализированные" датчики на самой матрице? вы бы действительно, разобрались в вопросе для начала, что-ли...
Расположить специализированные датчики на матрице тоже можно, осталось только решить, что делать с "дырами" в изображении на местах этих датчиков. Особенно интересно будет с датчиками замера экспозиции - они ведь весь кадр охватывают.. :)
Использовать для автофокуса и замера экспозиции основную матрицу не мешает никто и ничто. Так и сделано в беззеркалках и мыльницах.
Только результат похуже. Особенно что касается автофокуса, потому что возможно использовать только АФ по контрасту, а это совершенно другой принцип.

Evo
18.12.2012, 09:28
В беззеркальных системах, бэк-фронт фокуса, нет по определению. Что касается бокэ, на микре оно точно такое же, как и на зеркальных камерах. Все зависит от объектива. Странно, что вы этого не знаете. :confused: Портрет был снят китом 14-42. Если снять, к примеру на 40-150, то при желании, фон можно и вовсе размыть в хлам. А скинтон как для пасмурного зимнего дня, вполне нормальный.

Спасибо конечно за примеры, но извините, я такой ерундой не страдаю.:) Есть конечно на фото и шумы и аберрации. Куда же без них? Не даром говорят, что если часто внимательно рассматривать 100% кропы, фотографий — начнут волосы на ладошках расти.:)

Вот полноразмер, специально для вас. Можете "делать сашими".:D Кит, автомат, камерный жыпег. Экспокорекция стояла в -3. Это конечно ошибка, т.к. для снега нужно было поставить в +1. Шумодавы в камере полностью отключены. Окунь сразу немного подморозился, на воздухе было -6 и мучить фотосессией, его не хотелось.

з.ы. Я дисскусию, на эту тему закончил.

Бэк фронт не бэк фронт, называйте его как хотите, но шапка в резкости, а глаза с бородой в мыле (хотя может это такой оригинальный творческий задум...:o). Бокэ, помимо того что оно есть или его нет, оно бывает красивое, а бывает не очень, напрямую зависит от качества объектива, количества лепестков диафрагмы и от размера матрицы! Желтые пятна на лице, ну раз вполне нормально, пусть будет вполне нормально.:)

Экспокорекция стояла не -3, а -0,3, если бы стояла +1, был бы пробит белый;). Оказывается снимок правильно экспонирован абсолютно случайно, благодаря Вашей ошибке.:D

Волосы на ладонях...:cool: Если Вы не страдаете точной фокусировкой, адекватным скинтоном, минимальными шумами и абиррациями, чем Вас тогда камера телефона не устраивает:confused: И что тогда вообще для Вас хорошо, а что такое плохо:confused:

Можно было не акцентировать внимание, на том, что Вы этим постом заканчиваете дискуссию, это вытекает само по себе из его содержания!:D

ПС Да будет Вам известно, что "Вы" пишется с большой буквы, когда Вы обращаетесь к одному лицу, у культурных людей так заведено.;)

Evo
18.12.2012, 09:33
вы бы действительно, разобрались в вопросе для начала, что-ли...
Расположить специализированные датчики на матрице тоже можно, осталось только решить, что делать с "дырами" в изображении на местах этих датчиков. Особенно интересно будет с датчиками замера экспозиции - они ведь весь кадр охватывают.. :)
Использовать для автофокуса и замера экспозиции основную матрицу не мешает никто и ничто. Так и сделано в беззеркалках и мыльницах.
Только результат похуже. Особенно что касается автофокуса, потому что возможно использовать только АФ по контрасту, а это совершенно другой принцип.

...молчу уже про то что постоянно включенный экран системной камеры греет матрицу со всеми вытекающими.

SVP
18.12.2012, 09:33
У цифровика есть матрица, и есть возможность видеть объект через объектив, но на экране. А если там хотя бы три дюйма, и есть возможность увеличения (чего нет в видоискателе) - то это не сильно хуже. А может,и лучше.Это кому как..
Во всяком случае, увидеть реальную картинку через объектив позволяет только зеркало. Это бесспорный факт :)

SVP
18.12.2012, 09:38
И еще. Наличие зеркала уже не связано со скоростью автофокуса. В Nex-5R, например, применена система гибридной фокусировки. Фазовые датчики (как в зеркалках) обеспечивают скорость, а контрастный автофокус - для точности. При серийной съемке (до 10 к/с) применяется фазовый автофокус.
где расположены фазовые датчики, на основной матрице? Если да, как формируются детали кадра на месте этих датчиков?

PS
при этом датчиков АФ должно быть несколько, к тому же в самой информативной центральной части кадра прежде всего

Муля
18.12.2012, 09:58
Щас вы господа уйдете в квантовую механику и читать вас станет невозможно.
А где же творчество?
Если на фото есть темные пятна, значит информация на этих участках не важна для композиции кадра в понимании фотографа.
Остальное от лукавого.

Evo
18.12.2012, 10:04
Мужики,ткните носом,плиз,в словарь терминов по фотоделу.Хочется трохи вкурить в тему(для подбора фотика),но Вы тут матюкаетесь всякими кропами та фулфреймами:).И в характеристиках фотиков куча всяких буков-цифер:rolleyes:,а что они значат-до конца не понимаю.
Если не трудно.
Спасибо.

Облегчу Вам задачу по подбору фототехники - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не всегда адекватно ставит оценки, но в основном.

Nemo
18.12.2012, 10:16
Экспокорекция стояла не -3, а -0,3, если бы стояла +1, был бы пробит белый;). Оказывается снимок правильно экспонирован абсолютно случайно, благодаря Вашей ошибке.:D

В нашей жизни, все происходит случайно. Фотография здесь не является исключением.
Но спасибо, что прочитали экзиф, Евгений Евгеньевич! Действительно я нолик забыл поставить. Извините..:) Что касается +1, то я проверю, снега сейчас достаточно.

ПС Да будет Вам известно, что "Вы" пишется с большой буквы, когда Вы обращаетесь к одному лицу, у культурных людей так заведено.;)

Местоимение вы, пишется по разному, Евгений Евгеньевич. И прежде чем поучать, потрудитесь изучить вопрос сами;)

з.ы. Не страдаю я, Евгений Евгеньевич, ни точной фокусировкой, ни шумами итд. Я просто фотографирую иногда, вот и все.:)

Evo
18.12.2012, 10:52
Nemo

Вы за всех не говорите! У Вас судя по всему да, причем начиная с ее истоков!:D

Evo
18.12.2012, 11:03
Nemo

hats
18.12.2012, 11:05
Это кому как..
Во всяком случае, увидеть реальную картинку через объектив позволяет только зеркало. Это бесспорный факт :)
Ха-ха -ха.
Сама матрица есть наилучшим сенсором для фокусировки и светокорекции изображения!
Тема о необходомости зеркала нераскрыта!Жду:D

SVP
18.12.2012, 11:18
Ха-ха -ха.
Сама матрица есть наилучшим сенсором для фокусировки и светокорекции изображения!
так вы тупо потролить решили? "хаха" и смайлики ... тогда продолжайте без меня...

Nemo
18.12.2012, 11:31
Nemo

Все никак не уйметесь Евгений Евгеньевич? Может хватит тролить? И к чему эти под-ки?:confused::cool: Вы, молодой человек, сначала доживите до моих годков, а потом будете о чем то судить.

Давайте- ка, лучше о фотографии, Евгений Евгеньевич!
Ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан!;)

Partizan
18.12.2012, 11:36
В нашей жизни, все происходит случайно и благодаря ошибкам. Фотография здесь не является исключением.
Но спасибо, что прочитали экзиф, Евгений Евгеньевич!

Петрович, фото с дамбой - шедевр.
Остальное не интересно.

Для того, не помню кто говорил за бэушынй кенон 720.
У меня такой есть, ездит по лодочным рыбалкам, так как не охота в лодку брать зеркалку.
Примеры фото во вложении. Они правда не о рыбалке, но возможности камеры можно оценить.
Да, забыл добавить, никакой обработки, только ресайз.
Когда то кто то говорил - Горизонт завален, простите уж. :D:D:D

Полянский
18.12.2012, 11:39
Может не совсем по теме рыбалки, но часто приходится пользоваться фотоаппаратом именно на рыбалке...
Посоветуйте в выборе цифрового фотоаппарата в пределах 350-400 у.е.

Если для рыбалки (и не только) - крайне рекомендую вот этот гаджет:

За воду, дождь и падения можно совсем не бояться. Сам пользую его.

Полянский
18.12.2012, 11:44
Может не совсем по теме рыбалки, но часто приходится пользоваться фотоаппаратом именно на рыбалке...
Посоветуйте в выборе цифрового фотоаппарата в пределах 350-400 у.е.

Если для рыбалки и не только - рекомендую вот этот гаджет:

За воду, дождь, грязь и удары можно не бояться.

Nemo
18.12.2012, 12:05
Петрович, фото с дамбой - шедевр.
Остальное не интересно.

Спасибо Саша! Обычные кадры, которые сняты на рыбалке.:)

Что то типа этого, с кэнон эс 90.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RWW
18.12.2012, 12:15
вы бы действительно, разобрались в вопросе для начала, что-ли...

Есть уже беззеркалки с фазовым автофокусом (см. выше мое сообщение)
Вы б тоже разобрались...

Ну, как бы... мы здесь не проектируем фотоаппараты. Есть уже готовые камеры, где все сделано, датчики воткнуты куда надо, результат - отличный. Давайте пользоваться и радоваться.

RWW
18.12.2012, 12:29
Это кому как..
Не так давно многие говорили, что реальное фото позволяет сделать только пленка, а всякие там цифры и матрицы - от лукавого! :D

Kong
18.12.2012, 13:09
А ведь не объяснил Kong профану... Даже вопрос не понял!
Мне лень тратить свое время на разговоры не о чем, вы уж звыняйте если что. Оно у меня дорого стоит (время).
Я просто фотографирую иногда, вот и все.: И это правильно...

Ха-ха -ха.
А вы все таки обычный троль. Вам четко указали на то что, присоединившись к разговору ( причем на конкретную тему), вы выдали на гора два абсолютно бесполезных и не корректных сообщения, особо ценные советы для Zag. На мое замечание ( заметьте, без какого либо хамства), вы вместо того что бы например -" ну ок мужики, мое мнение такое то по конкретной модели....", тупо соскочили, и выдали на гора еще круче вопрос, аля - "бла-бла-бла-...на попу гармонь". Могу вам посоветовать великое множество фотофорумов, где вы сможете реализовать себя, разбив голову о монитор, и споря зачем цифре зеркало. А в качестве легкого стеба ( вы уж позвольте), советую вам, продать себя компаниям Nikon или Canon, вы станете самым высокооплачиваемым работником...;)
Если для рыбалки (и не только) - крайне рекомендую вот этот гаджет:
Panasonic-LUMIX-DMC-FT4-TS4
За воду, дождь и падения можно совсем не бояться. Сам пользую его Плюсую, пожалуй лучшее что есть на сегодня из водозащищеных мыльниц на рынке, но и самый дорогой по моему.

Ну, как бы... мы здесь не проектируем фотоаппараты. Давайте пользоваться и радоваться. Так если мы не занимаемся проектированием, к чему эти бесполезные разговоры. Лучше пользоваться и радоваться, поддержу.

Не так давно многие говорили, что реальное фото позволяет сделать только пленка, а всякие там цифры и матрицы - от лукавого! :D Опять же это к чему? Или вы не согласны с утверждением SVP - увидеть реальную картинку через объектив позволяет только зеркало? Обоснуйте!

RWW
18.12.2012, 14:26
Опять же это к чему? Или вы не согласны с утверждением SVP - ? Обоснуйте!
Я написал свое мнение. Имею две зеркальные камеры - пленочную и цифровую. С автофокусом. Пользуюсь видоискателем (через зеркало, естественно). Но иногда через видоискатель трудно сфокусироваться в ручном режиме. Тогда я цифровик переключаю в режим Live View, увеличиваю область фокусировки и легко фокусируюсь. Это при том, что экран у меня 2,5". А если 3 дюйма и разрешение высокое, то еще легче обойтись без зеркала. Я не говорю, что зеркало вообще ни к чему, мне, например, удобнее визировать через видоискатель. Привычка. Но если у меня будут лишние деньги, то, наверное, второй камерой у меня будет Некс какой-нибудь. Сейчас - мыльница Олимпус (пленочную не считаю, это чтобы поиграться).
В общем, в цифре нет той четкой грани "зеркало-не зеркало", как это было между пленочными зеркалками и дальномерками. Все равно визирование осуществляется через объектив. Это больше относится к удобству или привычке и на результат если и влияет, то очень-очень мало, гораздо меньше, чем матрица (тип, размер) и оптика.

RWW
18.12.2012, 14:42
Ничего личного, но Вы просто не доросли, в профессиональном смысле, до того что бы это понять.:)

В профессиональном смысле я занимаюсь немного другим. Фотография - это мое хобби. Я понимаю, чем отличается 5д Марк2 от моей камеры, и раскрыть ее потенциал я смог бы. Но если бы стоял вопрос, на какое хобби потратить несколько штук баксов, то купил бы, наверное, жесткокорпусную лодку с прицепом. Сейчас в надувнуху я и свою зеркалку формата APS-C не беру. Жалко. Мыльницей на рыбалке пользуюсь. И жалею иногда, что нет нормальной камеры рядом. Компакт годится только, чтобы зафиксировать какой-то факт. Для художественной съемки не подходит.

zag
18.12.2012, 15:59
главное шо я нм кому не мешаю и в спор не вступаю... соответственно никто не пошлёт :)

Lüdwig
18.12.2012, 17:56
Nemo

прекращайте флейм разводить. здесь общаются, прежде всего, рыболовы, а не экзальтированные фотографы. причем, общаются вежливо.

hats
18.12.2012, 19:08
...А вы все таки обычный троль. Вам четко указали на то что, присоединившись к разговору ( причем на конкретную тему), вы выдали на гора два абсолютно бесполезных и не корректных сообщения, особо ценные советы для Zag. На мое замечание ( заметьте, без какого либо хамства),...
Я не троль,а профан по Вашим утверждениям.А у профанов, извините,много вопросов.Чем меня отправлять по многочисленным ссылкам Вы бы сами их прочли.
Своё мнение я уже высказал(откровенно плохих камер-нет,покупайте ту,что можете себе позволить,логотип не принципиален).

hats
18.12.2012, 19:27
...советую вам, продать себя компаниям Nikon или Canon, вы станете самым высокооплачиваемым работником...
Мои услуги им ненужны.Они уже создали функцию блокировки зеркала и полупрозрачное фиксированное зеркало:)

Evo
18.12.2012, 20:19
апрекращайте флейм разводить. здесь общаются, прежде всего, рыболовы, а не экзальтированные фотографы. причем, общаются вежливо.

Флэйм?! Я единственный кто привел конкретные аргументы обсуждая качество фотографий.

Вежливо?! По вашему это вежливо??? Если да, баньте меня прямо сейчас, жалеть не стану!

Lüdwig
18.12.2012, 22:31
а

Флэйм?! Я единственный кто привел конкретные аргументы обсуждая качество фотографий.

Вежливо?! По вашему это вежливо??? Если да, баньте меня прямо сейчас, жалеть не стану!

между прочим, по-вашему - пишется именно так. кажется, именно вы ратовали за чистоту русского языка.
увольте, не собираюсь вас банить, лишь указал на то, что градус дискуссии повысился. и вы в этом виноваты далеко не в последнюю очередь. хотя на несколько нарушений вы наработали, но эта тема всегда была спокойной и размеренной, не будем превращать ее в ристалище.

попробуем теперь разобраться с понятиями "аргументы" и "качество", опираясь на ваши сообщения в данной конфе.

Жжешь!!!! :D
убедительный аргумент.

Первые три отбрасываем потому как там даже претензии на качество нет, там сплошные спецэффекты. Четвертая (портрет) - бэк или фронт фокус, не могу понять, бокэ (хорошо, что оно хоть какое-то есть на микре), достойный скинтон, как для человека болеющего желтухой. Берем последнюю с окунем, вроде все красиво, все в резкости, нормальный бб, правильно экспонировано и т.д. Но радость быстро проходит когда увеличиваешь снимок - здесь царят аберрации причем в изобилии! Привожу несколько примеров:
претензия на качество - это как? существуют ли определенные стандарты качества ISO для цифровой фотографии? уважаемый, искусство - это деятельность без рамок и правил, и понятие качества в нем напрямую зависит от потребителя произведений этого самого искусства. кому-то, простите, и говно - в радость.
то, о чем вы рассуждаете - всего лишь некоторые технические детали и погрешности. они могут в разных ситуациях влиять на конечный снимок как в позитивном, так и в негативном ключе.

EF-S 17-55 этот объектив разработан для защиты матрицы от пыли, не более!
еще один убедительный аргумент.

продолжать не буду, достаточно. будьте проще и открытее, и быть может тогда для всех, участвующих в дискуссии будет какая-то польза. поверьте, ваша "искрометная" ирония здесь никого не впечатляет. на форуме всегда хватало подобных индивидов :)
а еще лучше - покажите нам Ваши снимки, давайте разберем их технические детали и вклад, которые они сделали в искусство. думаю, всем будет интересно. те, которые вы привели в пример - неплохие, но не более того. одно лишь знакомство с Электрой не делает вас гуру.

Evo
18.12.2012, 23:43
Не то что бы ответить нечего, просто влом! Действительно, на что оно мне сдалось с кем-то делиться своими какими ни какими опытом и знаниями... Пусть каждый во всем сам попытается пройти свой тернистый путь от новичка до профессионала, наступая по очереди на все без исключения грабли!

В конце концов, чем меньше людей знает то, что знаю я, тем для меня лучше! :p Пора заканчивать - продолжать не в моих интересах. :Smile047:

Kong
19.12.2012, 17:23
здесь общаются, прежде всего, рыболовы, а не экзальтированные фотографы. причем, общаются вежливо.
100% именно потому свалил со всех фотофорумов.
Я не троль,а профан по Вашим утверждениям.
Опять бла-бла-бла... где я назвал вас профаном. Вы троль, потому что не читаете даже ваших сообщений.Простите уважаемый, но вы или уже много повидавший товарищ и уже уставший от фотографии или профан нахватавшийся вершков. ответ А Вы мне профану объясните.... Вопросы есть? Обсуждение закончил. Удачи.
EF-S 17-55 этот объектив разработан для защиты матрицы от пыли, не более!
Согласен на 98%, 2 % начинающему, хватит на пару месяцев..

Kong
19.12.2012, 17:47
главное шо я нм кому не мешаю и в спор не вступаю... соответственно никто не пошлёт :)

Все таки вернемся к вашему вопросу. Итак мое ИМХО. На вашем месте я бы взял : PowerShot G12 или PowerShot G15 или Nikon Coolpix P7100 или Nikon Coolpix P7700. Почему: Наличие видео Full HD (1920x1080) или HD (1280x720) (приятная мелочь), Наличие полноценного горячего башмака ( для меня важно, вспышка в лоб это какашка), во всех возможность снимать в формате RAW ( для меня супер важно, можно подправить практически любой кадр), дешевле Nex - 5 ( тоже приятная мелочь, останется на шнур или воблера) Посмотреть обзоры а также оригиналы снимков и видео можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] благо встроенный переводчик в Хром, работает все лучше и лучше. выбирать Вам.

hats
19.12.2012, 18:12
Простите уважаемый, но вы или уже много повидавший товарищ и уже уставший от фотографии или профан нахватавшийся вершков. О чем ваши посты? ...
:confused:

RWW
19.12.2012, 22:08
Все таки вернемся к вашему вопросу. Итак мое ИМХО. На вашем месте я бы взял : PowerShot G12 или PowerShot G15 или Nikon Coolpix P7100 или Nikon Coolpix P7700. Почему: Наличие видео Full HD (1920x1080) или HD (1280x720) (приятная мелочь), Наличие полноценного горячего башмака ( для меня важно, вспышка в лоб это какашка), во всех возможность снимать в формате RAW ( для меня супер важно, можно подправить практически любой кадр), дешевле Nex - 5 ( тоже приятная мелочь, останется на шнур или воблера) Посмотреть обзоры а также оригиналы снимков и видео можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] благо встроенный переводчик в Хром, работает все лучше и лучше. выбирать Вам.
Мое личное скромное мнение: никогда бы не взял мыльницу за такие деньги (больше 4000 грн). Я еще не спорил, когда речь шла о защищенных камерах, но это (G15)... Матрица 1/1.7"... Мне кажется, некорректно говорить, что она дешевле Некса. При такой матрице и оптике она должна быть в разы дешевле. За эти деньги лучше, ИМХО, посмотреть на Олимпусы с матрицей 4/3. Чтобы было нагляднее, прилагаю картинку со сравнением размеров матриц (в данном случае размер имеет значение). Посмотрел P7100. Этот хоть дешевле... Меньше 3000грн.

Lüdwig
20.12.2012, 10:33
кстати, у кого-то есть опыт работы с Tokina AT-X 116 PRO DX II AF 11-16 mm f/2.8? поделитесь впечатлениями.

hats
20.12.2012, 10:50
Мое личное скромное мнение: никогда бы не взял мыльницу за такие деньги (больше 4000 грн). Я еще не спорил, когда речь шла о защищенных камерах, но это (G15)... Матрица 1/1.7"... Мне кажется, некорректно говорить, что она дешевле Некса. При такой матрице и оптике она должна быть в разы дешевле. За эти деньги лучше, ИМХО, посмотреть на Олимпусы с матрицей 4/3. Чтобы было нагляднее, прилагаю картинку со сравнением размеров матриц (в данном случае размер имеет значение). Посмотрел P7100. Этот хоть дешевле... Меньше 3000грн.
По моему убеждению в псевдонеобходимости зеркала я бы выбрал(в этом бюджете) самсунг НХ1000
ИМХО

RWW
21.12.2012, 01:54
По моему убеждению в псевдонеобходимости зеркала я бы выбрал(в этом бюджете) самсунг НХ1000
ИМХО
Поддерживаю. Хоть и не люблю я Самсунги, но нравится концепция компактной камеры со сменными объективами и матрицей от зеркалки. За такие деньги - супер.

Kong
21.12.2012, 10:57
ИМХО

Поддерживаю. Хоть и не люблю я Самсунги, но нравится концепция компактной камеры со сменными объективами и матрицей от зеркалки. За такие деньги - супер.

Неплохо, не плохо. Только что самое дорогое в фотоаппарате? Правильно оптика. А почему никто не говорит человеку, что ему придется столкнуться с оптикой только под этот фотоаппарат с байонетом – Samsung NX. Плюс китового 20-50мм, ему банально не хватит даже по сравнению с цыфромылом. Тогда уже: Fujifilm FinePix X10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (по отзывам некоторых моих знакомых фотографов, ради этого фотоаппарата они продали свои младшие зеркалки: светосила на длинном 2.8 + стаб в 3 стопа + рав тянущийся лучше чем со страрых ссд зеркалок + скорость в сери в раве! в 6кадров\сек - и всё это в мыльнице с ладошку в железном корпусе с железным объективом с ручной трансфокацией и даже железной крышкой и разъёмом под спусковой тросик... ну и цвет по дефолту - аля ссд 6мп зеркалок,ну и там по мелочи - горячий башмак, отдельные кнопки на исо ,бб, аф, колесо на экспокоррекцию, оптический - пусть и неважный видоискатель... вобщем не вижу смысла тягать на прогулки и в отпуск младшую зеркалку с зумом... качество сопоставимо - а жопег зеркалка даже продует)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или супер зум Fujifilm X-S1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nycolas
21.12.2012, 17:03
почитав гілку, а тут картинку в інеті побачив:

:)

hats
21.12.2012, 17:29
Неплохо, не плохо. Только что самое дорогое в фотоаппарате? Правильно оптика. А почему никто не говорит человеку, что ему придется столкнуться с оптикой только под этот фотоаппарат с байонетом – NX....
Както так.
Адаптеры фирмы NOVOFLEX для системы NX:
NX/CAN - для Canon FD
NX/CONT - для Contax/Yashica
NX/LER - для Leika R
NX/CO - для M42
NX/MIN-AF - Minolta AF / Sony Alpha
NX/MIN-MD - Minolta MD
NX/NIK - для Nikon
NX/OM - для Olympus OM
NX/PENT - для Pentax K
NX/T2 - под объективы с задником Т2
NXA + PENTRING 67 - для Pentax 6x7 (два адаптера в комплекте)
NXA + HARING - для Hasselblad (два адаптера в комплекте)
NXA + MAMRING - для Mamiya 645 (два адаптера в комплекте)

Kong
22.12.2012, 00:35
Както так.

Вопрос 1 - они все поддерживают автофокус? №2 - А человек вообще будет покупать оптику, зачастую равную по цене а то и дороже чем сам фотоаппарат?

hats
22.12.2012, 11:19
Вопрос 1 - они все поддерживают автофокус? №2 - А человек вообще будет покупать оптику, зачастую равную по цене а то и дороже чем сам фотоаппарат?
1-естественно нет.Даже не все стандартные объективы(NX) его поддерживают:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2-в этой камере отличная матрица и есть куда развиваться-думаю да.

RWW
22.12.2012, 19:17
Неплохо, не плохо. Только что самое дорогое в фотоаппарате? Правильно оптика. А почему никто не говорит человеку, что ему придется столкнуться с оптикой только под этот фотоаппарат с байонетом – Samsung NX. Плюс китового 20-50мм, ему банально не хватит даже по сравнению с цыфромылом. Тогда уже: Fujifilm FinePix X10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (по отзывам некоторых моих знакомых фотографов, ради этого фотоаппарата они продали свои младшие зеркалки: светосила на длинном 2.8 + стаб в 3 стопа + рав тянущийся лучше чем со страрых ссд зеркалок + скорость в сери в раве! в 6кадров\сек - и всё это в мыльнице с ладошку в железном корпусе с железным объективом с ручной трансфокацией и даже железной крышкой и разъёмом под спусковой тросик... ну и цвет по дефолту - аля ссд 6мп зеркалок,ну и там по мелочи - горячий башмак, отдельные кнопки на исо ,бб, аф, колесо на экспокоррекцию, оптический - пусть и неважный видоискатель... вобщем не вижу смысла тягать на прогулки и в отпуск младшую зеркалку с зумом... качество сопоставимо - а жопег зеркалка даже продует)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или супер зум Fujifilm X-S1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме оптики, еще и матрица важна. А здесь Самсунг в выигрыше: APS-C (см. картинку в моем посте выше, у Фуджифильма - 2/3"). С оптикой тоже не все классно. Дисторсия у него неслабая (фотка с кирпичами на dpreview). Что интересно, в жыпеге аппарат сам правит дисторсию, но не факт, что идеально. Да и шарпит он мама не горюй. Меня лично не впечатлил фотик. Я как-то привык снимать в РАВ, а там это будет очень неудобно. Ну, будет получше мыльницы, согласен, но хуже гибрида с APS-C. Там, кстати, сравнивали с Кэноном (аналогичным упомянутому Самсунгу), так размытие на /2,8 Фуджика равнялось Кэнону на /5,6.
В общем, резюме: для небольшого апгрейда с мыльницы - фуджифильм пойдет. Если же хочется освоить фотографию и развиваться, а не просто кнопку спуска нажимать в режиме Авто, то лучше системную камеру с кроп-фактором 1,5-1,6. И большой разницы между зумом 2,5 и 4 нет. У многих зеркалочников вообще любимые стекла - фиксы с неудобными фокусными (ЭФР 75, например). Все ИМХО.

BPP
22.12.2012, 20:15
Както так.
Адаптеры фирмы NOVOFLEX для системы NX:
NX/CAN - для Canon FD
NX/CONT - для Contax/Yashica
.....
какой оригинальный совет :)
Совет новичку (!!!) брать первой серьезной камерой NX с прицелом на последующее использование неродной оптики через переходник. :)
Да любая зеркальная система как раз дает намного бОльшие перспективы роста с намного бОльшим удобством.

BPP
22.12.2012, 20:25
Есть уже беззеркалки с фазовым автофокусом (см. выше мое сообщение)....

Ну, как бы... мы здесь не проектируем фотоаппараты. Есть уже готовые камеры, где все сделано, датчики воткнуты куда надо, результат - отличный. Давайте пользоваться и радоваться.
маркетологи и рекламные обзоры много чего говорят. Про инновационные решения, непревзойденное качество и прочие бла-бла-бла.
На деле же понимание "как сделано" нисколько не мешает пользоваться и радоваться, даже наоборот.
Как реализован без зеркала фазовый автофокус, это действительно интересно. Особенно, если датчики действительно воткнуты на матрицу.

hats
22.12.2012, 21:05
маркетологи и рекламные обзоры много чего говорят. Про инновационные решения, непревзойденное качество и прочие бла-бла-бла.
На деле же понимание "как сделано" нисколько не мешает пользоваться и радоваться, даже наоборот.
Как реализован без зеркала фазовый автофокус, это действительно интересно. Особенно, если датчики действительно воткнуты на матрицу.
Здесь очень много можно спорить.Данная камера также не имеет стабилизатора и т.д. но....качество - супер(сопоставимо с ...(без примеров,а то закидают камнями:))
Panasonic Lumix DMC-GF5X Kit-вариант.
Я бы предложил эту камеру(намного быстрее,неплохая матрица,тоже компактная,больше оптики,для рыбалки имеет отличное качество),но как бы -бюджет(хотя в последнее время -?).
P\S
Не хотел советовать конкретные модели.В любой камере можно найти недостаток.;)
Снимайте в своё удовольствие!!!

BPP
22.12.2012, 21:40
Не хотел советовать конкретные модели.В любой камере можно найти недостаток.;)
здесь не в конкретной модели дело. Тут главное для начала выбрать класс камеры. А беззеркалки сегодня, действительно, путь в туман :)

hats
22.12.2012, 21:41
какой оригинальный совет :)
Совет новичку (!!!) брать первой серьезной камерой NX с прицелом на последующее использование неродной оптики через переходник. :)
Да любая зеркальная система как раз дает намного бОльшие перспективы роста с намного бОльшим удобством.
Я склонен думать ,что NX ,будет развиваться.Она заявила о себе с 2010 года,как впрочем и байонет Е.
ИМХО

hats
22.12.2012, 21:43
здесь не в конкретной модели дело. Тут главное для начала выбрать класс камеры. А беззеркалки сегодня, действительно, путь в туман :)
:eek:За этими камерами будущее!Зеркало-лишний элемент системы!
Могу с Вами поспорить.

BPP
22.12.2012, 21:51
:eek:За этими камерами будущее!Зеркало-лишний элемент системы!
это два не связанных друг с другом утверждения.
и оба необоснованно категоричные.

hats
22.12.2012, 22:06
это два не связанных друг с другом утверждения.
и оба необоснованно категоричные.
Понял.
Спор прекращаю.:)

hats
22.12.2012, 22:11
:D

Rem
23.12.2012, 00:39
5N-NK.

Када то брал для знакомой 3-й некс с двумя объективами, сам попользовался несколько дней. Что сказать... до того я был более высокого мнения об этой камере, ну, пока в свои руки не взял...
Эргономика, как по мне -- просто ужос, особенно для мужской руки. Управление реализовано в основном через специфические экранные меню. Это скорее мешает, легко что-то случайно зацепить и сбить настройки, улетев куда то по меню, да и вообще...
Уместен разве что с блином, с большим объективом -- ни в тын, ни в ворота -- он и не компактен и не удобен.
Ни то, ни се и сбоку бантик... ИМХО
Даже при незначительной обработке фото почему то начинали резко лезть шумы и пр. артефакты, которые изначально в глаза не бросались. Обычно изображения с крупных матриц более стабильны при обработке. Тут как то показалось не так, но дальше я и не разбирался...

RWW
23.12.2012, 22:36
Эргономика, как по мне -- просто ужос, особенно для мужской руки. Управление реализовано в основном через специфические экранные меню. Это скорее мешает, легко что-то случайно зацепить и сбить настройки, улетев куда то по меню, да и вообще...
Уместен разве что с блином, с большим объективом -- ни в тын, ни в ворота -- он и не компактен и не удобен.
Ни то, ни се и сбоку бантик... ИМХО
Даже при незначительной обработке фото почему то начинали резко лезть шумы и пр. артефакты, которые изначально в глаза не бросались. Обычно изображения с крупных матриц более стабильны при обработке. Тут как то показалось не так, но дальше я и не разбирался...
Эргономика - специфическая, согласен. Плата за компактность и вес. Но вот насчет артефактов не понял, объясните. Если идет речь про обработку JPEG, то, мне кажется, это тупиковый путь. Если камера позволяет, лучше снимать в RAW, а потом конвертировать на компе. В этом случае обработка улучшает фото, потому что обработка жыпегов фотошопом чаще всего их ухудшает. И не надо насчет шумов. Там полноценная зеркалочная матрица с рабочим ИСО до 1600. Это по сравнению с чем она шумная?

hats
23.12.2012, 23:02
...при незначительной обработке фото почему то начинали резко лезть шумы и пр. артефакты, которые изначально в глаза не бросались. Обычно изображения с крупных матриц более стабильны при обработке. Тут как то показалось не так, но дальше я и не разбирался...
Тут тема якраз про це(Как снимает NEX?):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пройдитесь по страницам,посмотрите фото и на ISO,сделайте выводы.О какой шумности реч?

Kong
24.12.2012, 00:15

Ну что Александр, что выбрал?;)

Alex-Fisher
24.12.2012, 13:01
Да-а-а....
Последнее время не хватает времени (о как сказал!:)) каждый день заходить в Домик.
Я человек добрый - чтобы разозлить нужно очень постараться. И потому как я не разозленный, прошу (заметьте - ПРОШУ) обходиться без хамства и флуда. Если говорите о чем-то, то только о том, что знаете наверняка и в корректной форме. А то договорились, блин, что одному объектив за $1000 затычка от пыли, а другой отломать зеркало от "зеркалки" хочет...
На этот раз никому предупреждений не делаю, но память у меня хорошая:)...

zag
24.12.2012, 15:53
Ну что Александр, что выбрал?;)

У меня уже мозги опухли, буду ходить по магам, иметь всем мозги "дай поклацать" и будет как у рыбака как в руку ляжет, а тут как в глаз залезет :) :D:D:D

zag
24.12.2012, 15:54
На этот раз никому предупреждений не делаю, но память у меня хорошая:)...

один пишем, два помним... :D

vub
27.12.2012, 22:49
замучил меня дитёныш в край:( вот купил... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказал шо из того шо она выбрала этот лучший:cool: пахвалите\осудите:cool:
были исчо варианты

и посоветуйте плиз де почитать\поучитсо ребятёнок может...шоб пользовала с умом а не просто "клацала":cool:

hats
27.12.2012, 23:13
замучил меня дитёныш в край:( вот купил... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказал шо из того шо она выбрала этот лучший:cool: пахвалите\осудите:cool:
были исчо варианты

и посоветуйте плиз де почитать\поучитсо ребятёнок может...шоб пользовала с умом а не просто "клацала":cool:
Неплохой выбор.
В принципе варианты 1 и 2 практически идентичны (если не вникать в технические подробности),ну а 3 это зум,а нужен он или нет ХЗ.
Почитать можно:
-А.В.Шеклеин "Фотографический калейдоскоп".Москва"Химия"1991(очень достойная книга для начинающего фотографа,написанная весьма любопытно)
-Л.Д.Курский,Я.Д.Фельдман "Иллюстрированное пособие по обучению фотосъёмке".Москва "Высшая школа" 1991.
-далее инструкция к камере:)

zag
27.12.2012, 23:43
:cool: пахвалите\осудите:cool:

ща получишь, свою долю от критиков... как и я ... ;):D:D:D

RWW
28.12.2012, 12:14
были исчо варианты

Нормально. Хорошо, что не взял Р510. Но Д3100 лучше: матрица КМОП - больше рабочее ИСО, меньше шумов. Но и Д3000 - отличная камера, с которой можно делать классные снимки. Главное теперь - научиться ею пользоваться (не на автомате щелкать).
А относительно того, что почитать, то я бы порекомендовал что-то типа этого:
Чтобы сразу о цифре, без лишней информации, связанной с пленочными камерами (это я про книги прошлого столетия).

Partizan
28.12.2012, 12:39
Главное теперь - научиться ею пользоваться (не на автомате щелкать).

Та даже на автомате камера будет делать хорошие снимки, так как данное зеркало и предыдущий никон Р510 это как муха и слон.

Виталя, молодец что купил зеркало!!!!!

hats
28.12.2012, 12:55
...
Чтобы сразу о цифре, без лишней информации, связанной с пленочными камерами (это я про книги прошлого столетия).
Чтобы научиться снимать нужно иметь представления о свете и цвете.ИМХО.
Электронику в ВУЗАХ также начинают изучать с ламп:)

vub
28.12.2012, 21:29
Но Д3100 лучше: матрица КМОП - больше рабочее ИСО, меньше шумов. . но и дороже пачти на 100 енотов:cool:...я и так "напрягся" на этот подарок...ещё сотку я зажал:cool:...этож мона на эту сумму(общую) неплохую удилку купить\собрать:D:cool:
Виталя, молодец что купил зеркало!!!!! я конечно не спец - но мне кто то говорил шо этот не совсем "зеркало":cool:

Nycolas
30.12.2012, 15:41
я конечно не спец - но мне кто то говорил шо этот не совсем "зеркало":cool:

хто це був? :D
дзеркало Д3000 ;)

RWW
30.12.2012, 21:27
я конечно не спец - но мне кто то говорил шо этот не совсем "зеркало":cool:
Тот, кто это говорил - тоже не спец. Это не проф. камера, бюджетная, но зеркалка.
Та даже на автомате камера будет делать хорошие снимки, так как данное зеркало и предыдущий никон Р510 это как муха и слон.

У нас разные требования к хорошим снимкам. Насчет сравнения зеркалки и мыльницы согласен, но, ИМХО, зеркалка на автомате и зеркалка с хорошим фотографом - это тоже муха и слон. Кроме диафрагмы, выдержки, правильной фокусировки и т.д. есть еще и композиция, где уже никакой самый интеллектуальный авторежим ничего не поможет. Да и часто автомат поджимает диафрагму, завышает ИСО, фокусируется где захочет, так что получается "протокольный" снимок, которому до фотографии (фотография - это искусство) далеко.

vub
31.12.2012, 21:51
У нас разные требования к хорошим снимкам. Насчет сравнения зеркалки и мыльницы согласен, а вот эта модель...CANON POVER SHOT S100:cool:...жене приобрели...зело ошень довольна...я бы и малой шото типа такого хотел...так заупрямилась же:cool:...и в каво тока такая:(:confused::cool::D

RWW
01.01.2013, 17:47
а вот эта модель...CANON POVER SHOT S100:cool:...жене приобрели...зело ошень довольна...я бы и малой шото типа такого хотел...так заупрямилась же:cool:...и в каво тока такая:(:confused::cool::D
Для мыльницы неплохой аппарат, а сравнивать его с зеркалкой бессмысленно - камеры разного класса. Посмотрите, например, на черный цвет на снимке с S100. Попытайтесь размыть фон или сделать снимок в помещении без вспышки... Если захочется приближения, телеобъектив установить не получится. Да и батарея на 200 снимков...

Alex-Fisher
02.01.2013, 11:27
Батареи у S100 хватает больше, чем на 200 снимков. А если отключить GPS логгер, то 350 как минимум (приятель пользуется таким, как дополнение к 5-ке :)).
Сам такой же хочу купить.

шурик- М
02.01.2013, 14:54

По поводу Пентакса не совсем понятно
не всякий нищеблуд позволит себе хотя бы эту модельку.
А остальное верно подмечено.

RWW
03.01.2013, 08:15
Батареи у S100 хватает больше, чем на 200 снимков. А если отключить GPS логгер, то 350 как минимум (приятель пользуется таким, как дополнение к 5-ке :)).
Сам такой же хочу купить.
Я посмотрел характеристики и обзор на Dpreview. И в сравнении с зеркалкой 350 тоже не фонтан. У моей Соньки батареи хватает на 1000 кадров. Думаю, что Д3000 не хуже.

Жека Катринець
03.01.2013, 12:18
Хочу вставить свои 5 копеек в пользу 510. Я сам недавно приобрёл,довольный что слон, и семья тоже.
Фотки можно ним делать не хуже зеркалки, просто надо внимательно почитать руководство.

RWW
04.01.2013, 10:01
Хочу вставить свои 5 копеек в пользу 510. Я сам недавно приобрёл,довольный что слон, и семья тоже.
Фотки можно ним делать не хуже зеркалки, просто надо внимательно почитать руководство.

А с какой зеркалкой сравнивал, и чем Р510 не хуже? Если можно, сбрось фото не хуже зеркалки на e-mail. Очень интересно. Смотрел обзор на Dpreview, так там видно, что это не так. Обычный суперзум с совершенно безумным диапазоном фокусных. Для зеркалки никто и не подумает делать такой объектив (зум 42). Чтобы перекрыть этот диапазон, нужно как минимум три объектива. Законы оптики пока еще никто не отменил. Матрица тоже мелкая и шумная (по сравнению с DSLR, а не с мыльницами).
Ну вот езжу я на Шкоде Октавии, и если скажу, что Ланос ездил не хуже, кто мне поверит?

Nycolas
04.01.2013, 11:39
сорі за офтоп... якщо в когось є можливість допомогти в придбанні офіційного боді Нікон по оптовій вартості, стукніть будь-ласка в ЛС
дякую

hats
04.01.2013, 12:56
Продолжая тему беззеркалок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ES_-55585/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ensorom-55424/
Оптика Зенит

Alex-Fisher
04.01.2013, 13:29
RWW
Читаю Ваши сообщения и никак не могу сложить для себя мнение о Вас.
Либо Вы "вечный оппонент", либо просто молоды и потому беспардонны (уместно ли это слово?), либо...
Буду думать, что молоды...:)
Ну купил человек аппарат. Доволен им. Вы имеете о нем свое мнение (основанное, замечу, не на личном опыте). Ну так и имейте на здоровье, не портите человеку радость от приобретения камеры.
Как-то так...

Kong
04.01.2013, 14:28
RWW
Либо Вы "вечный оппонент", либо просто молоды и потому беспардонны (уместно ли это слово?), либо...
Ну купил человек аппарат. Доволен им. Вы имеете о нем свое мнение (основанное, замечу, не на личном опыте). Ну так и имейте на здоровье, не портите человеку радость от приобретения камеры.
Как-то так...

+ мульон, но не применительно к RWW, а вообще ветка перестала быть дружественной, какие то меряния пиписками пошли.... Пора перегружать или сразу отправлять на фотору например... ;)

RWW
05.01.2013, 15:45
RWW
Как-то так...
Прошу прощения, если кому то мои посты показались негативными и беспардонными. Я неплохо разбираюсь в фотографии, наверное, лучше, чем в рыболовном деле, и думал, что принесу кому-нибудь пользу, высказывая свое мнение с определенным количеством аргументов. Ветка ведь о выборе камеры. И кто-то может купить мыльницу по цене зеркалки, основываясь на чьем-то отзыве типа "у меня такая, и все нормально".
В фотографии есть свои правила и объективные показатели качества аппаратуры (большая матрица лучше маленькой, большой зум влечет за собой оптические искажения, светлый оптический видоискатель лучше электронного с малым разрешением, в конце концов системная камера или зеркалка в разы лучше мыльницы или ультразума). Это как карбон против стекла, шнур против лески в спиннинге и т.д....
Молод я или нет - смотря с кем сравнивать (см. профиль), но увлекаюсь фотографией больше 20 лет (начинал с советской камеры с проявкой и печатью в кладовке).
Надеюсь, что на мои вопросы о снастях в соответствующих ветках будут отвечать аналогично. Я не против, если мне скажут, что то, что я купил или собираюсь купить - фуфло (если это действительно так, то лучше послушать других, чем учиться на своих ошибках).

Lüdwig
06.01.2013, 12:50
Я посмотрел характеристики и обзор на Dpreview. И в сравнении с зеркалкой 350 тоже не фонтан. У моей Соньки батареи хватает на 1000 кадров. Думаю, что Д3000 не хуже.

я давно снимаю на рыбалке. ситуаций, когда делал больше 100 снимков - было несколько за 5 последних лет. так что 200 снимков на один заряд батареи для аппаратов данного класса - это вполне терпимо.
з.ы. сейчас у меня Д3100. 1000 снимков с одного аккума - це фантастика :o

Kong
06.01.2013, 12:59
я давно снимаю на рыбалке. ситуаций, когда делал больше 100 снимков - было несколько за 5 последних лет. так что 200 снимков на один заряд батареи для аппаратов данного класса - это вполне терпимо.
з.ы. сейчас у меня Д3100. 1000 снимков с одного аккума - це фантастика :o

По кол-ву фото на рыбалке ссогласен, 200 с головой. 1000 снимков с одного аккума не фантастика. Был у меня Canon 1000D, даже более чем 1000 снимков с одной зарядки....

Lüdwig
06.01.2013, 14:55
По кол-ву фото на рыбалке ссогласен, 200 с головой. 1000 снимков с одного аккума не фантастика. Был у меня Canon 1000D, даже более чем 1000 снимков с одной зарядки....

я не спорю, конечно, это реально. просто снимаю всегда в раве и в мануале на зеркалке, иногда с вспышкой, длинной выдержкой, и т.д. вряд ли он сможет выдать 1000 в таком варианте. думаю, если снимать в джпеге и программном режиме - все возможно )

RWW
06.01.2013, 23:45
я не спорю, конечно, это реально. просто снимаю всегда в раве и в мануале на зеркалке, иногда с вспышкой, длинной выдержкой, и т.д. вряд ли он сможет выдать 1000 в таком варианте. думаю, если снимать в джпеге и программном режиме - все возможно )

У меня 1000 в тех же условиях. Насчет того, что на день хватит и 200 - согласен.

Nycolas
07.01.2013, 01:03
У меня 1000 в тех же условиях. Насчет того, что на день хватит и 200 - согласен.

прошу пардону, 1000 знімків в раві + пиха :confused:
Нікон 3100 зі штатним акумом:confused:

RWW
07.01.2013, 15:39
прошу пардону, 1000 знімків в раві + пиха :confused:
Нікон 3100 зі штатним акумом:confused:

На мою думку, 1000 чи трохи менше - не так важливо. В усякому разі, це краще, ніж 200-400 знімків з мильниці. Я свою дзеркалку заряджаю раз на місяць або рідше. Але інколи (в туристичних поїздках за кордон) ледве вистачає на день. Хоча, якщо чесно, дома з цих знімків залишається третина.
Якщо процитоване повідомлення від Nycolas - це запитання, то відповідаю: у мене не Нікон, а Соні. Одного заряду вистачало на 1000 знімків - коли у мене зеркалка тільки з'явилась, звертав на це увагу (може, зараз вже менше - камері два роки). Знімаю тільки в РАВ, спалах інколи, режим - ручний або пріоритет діафрагми, часто вмикаю стабілізатор.

Somm
10.01.2013, 18:01
1000 снимков с одного аккума - це фантастика :o
Не, Андрюха, это реально, но... Между нами говоря, не самая важная характеристика камеры, хотя в долгих и оторванных от электричества путешествиях (в Монголии, например) она значение имеет. Меня, впрочем, в таких случаях выручала китайская чудо-хрень, которая заряжает аккумуляторы от автомобильного прикуривателя.
Мой аккумулятор в стандартных условиях (температура +15...+25 градусов, raw, изредка встроенная вспышка, изредка длинная выдержка, всегда включен моторчик автофокуса, кое-когда даже вечерний просмотр фотографий на мониторе) выдает где-то 800-900 кадров. При желании можно легко дотянуть и до тысячи.
В суровых условиях а-ля "зимняя рыбалка" - кадров триста, в основном за счет низкой температуры. Что характерно: если отогреется - еще кадров на сто хватает :)

Lüdwig
10.01.2013, 23:05
Не, Андрюха, это реально, но... Между нами говоря, не самая важная характеристика камеры, хотя в долгих и оторванных от электричества путешествиях (в Монголии, например) она значение имеет. Меня, впрочем, в таких случаях выручала китайская чудо-хрень, которая заряжает аккумуляторы от автомобильного прикуривателя.
Мой аккумулятор в стандартных условиях (температура +15...+25 градусов, raw, изредка встроенная вспышка, изредка длинная выдержка, всегда включен моторчик автофокуса, кое-когда даже вечерний просмотр фотографий на мониторе) выдает где-то 800-900 кадров. При желании можно легко дотянуть и до тысячи.
В суровых условиях а-ля "зимняя рыбалка" - кадров триста, в основном за счет низкой температуры. Что характерно: если отогреется - еще кадров на сто хватает :)

надо будет попробовать ради интереса :) я просто действительно редко снимаю столько кадров между зарядками. поехали в Монголию!

zag
11.01.2013, 09:21
NEX 5 - признан хитом продаж 2012... уже

Nemo
11.01.2013, 17:27

Есть и другое мнение. Правда не по хитам продаж..:)

zag
11.01.2013, 17:35
мнение 10 спецов, которые даже не упомянули о том, что NEX держали в руках, выглыдит как то однобоко... не кажется ?;)

Nemo
11.01.2013, 18:03
мнение 10 спецов, которые даже не упомянули о том, что NEX держали в руках, выглыдит как то однобоко... не кажется ?;)

Я же написал, что не по хитам продаж. Хити продаж- это очень аморфное понятие. Эти спецы, обсуждали лучший фотоаппарат 2012 г. по версии dprewiev.:)

А Сони Некс, конечно хорошая системная камера.

Kong
13.01.2013, 14:57

Кто? Где? На основании чего?

zag
13.01.2013, 14:58
Кто? Где? На основании чего?

так говорят продавцы !!!

Kong
13.01.2013, 14:59
Я же написал, что не по хитам продаж.
Понятие "Хит продаж" зачастую просто маркетинговая уловка...

Kong
13.01.2013, 15:00
так говорят продавцы !!!

:D :D:D

zag
13.01.2013, 15:00

Kong
13.01.2013, 16:47

И о чем это говорит? Ради забавы глянул отзывы. Вот один из восторженных отзывов с 5 звездами с того же хот лайна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] основной тезис - " взять и докупить..... " Как говориться нафуй надо. А вот не очень восторженный там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

zag
13.01.2013, 16:52
И о чем это говорит? Ради забавы глянул отзывы. Вот один из восторженных отзывов с 5 звездами с того же хот лайна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] основной тезис - " взять и докупить..... " Как говориться нафуй надо. А вот не очень восторженный там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

ну так люди то ж на всю жизнь проездили АКПП паркетнике (по бездорожью да и в раскачку не то) а тут моднее но на механике, нужно переловчиться, а поскоку я с зеркалом дела не имел, может как для меня будет проще разобраться с управлением чем переучиваться ? как то так...

Kong
13.01.2013, 17:28
......как для меня будет проще разобраться с управлением чем переучиваться ? как то так...

Ну так покупай, нам потом расскажешь...

zag
13.01.2013, 17:30
Ну так покупай, нам потом расскажешь...

нужно найти магазин, где можно будет его в руках покрутит, поклацать... это же не просто хлеб купить но по цене хлебокомбината :)

ПЫ.СЫ. я только собираюсь стать "волшебником"...

vub
13.01.2013, 20:34
нужно найти магазин, где можно будет его в руках покрутит, поклацать... это же не просто хлеб купить но по цене хлебокомбината :)

ПЫ.СЫ. я только собираюсь стать "волшебником"... фотомак на Петровке:cool:...и будет тебе счастье;)...у низх и инетмагаз есть:rolleyes:..и цены ниже чем на Розетке:cool:...сам тма покупал:cool:

zag
13.01.2013, 20:37
фотомак на Петровке:cool:...

там их три, какой именно ?

vub
13.01.2013, 23:32
там их три, какой именно ?апшибся я...праильно фотомаГ...тот которЫЙ если ехать с Телиги по ходу сразу за поворотом на мегамаркет и перед поворотом к маку

RWW
14.01.2013, 12:31
ну так люди то ж на всю жизнь проездили АКПП паркетнике (по бездорожью да и в раскачку не то) а тут моднее но на механике, нужно переловчиться, а поскоку я с зеркалом дела не имел, может как для меня будет проще разобраться с управлением чем переучиваться ? как то так...
100%. У меня зеркалка, но Нексом я пользовался и подтверждаю, что камера классная. Недостатки можно найти всегда и везде. Например, большим седаном Е-класса неудобно разворачиваться и парковаться, а в Смарте мало внутри места, зато в большой машине просторно, а маленькая - экономная, юркая и маневренная, удобная для города. Каждый выбирает, что ему нравится и говорить, что это отстой, не пользовавшись этим, некорректно. С другой стороны, когда садишься в другую машину или берешь в руки другую камеру, не находишь нужных кнопок и рычагов в привычных местах. И появляются отзывы: "это плохая машина, потому что неудобно регулировать фары или опускать стекла", "плохой фотоаппарат, потому что стабилизатор включается через меню".
Некс от Сони - хороший фотоаппарат, позволяющий делать классные снимки. Поначалу мне не нравился его дизайн, сейчас - наоборот.
И продается он хорошо, так что вполне имеет право быть товаром года - не обязательно это чистый маркетинг.

zag
14.01.2013, 14:13
Не, ну реально хит продаж... я работал в ЮГ Контракте, друзяки ешо остались, так грят стоят в очереди на закупку оного, мощностей на заводах не хватает, ни кто не ожидал таких продаж... не думаю, что при плохом органайзере и качестве снимков он так продавался бы... просто длля некоторых он может непривычен... ??:

hats
17.01.2013, 10:12
Я звиняюсь конэшно.:confused: Но почему так часто при обсуждениях то рыболовных катушек,то удилишь их начинают сравнивать с автомобилями.Вот уже до фотокамер добрались.:D.Мабуть уси на Bugatti и Maybachах ездят:D.

zag
17.01.2013, 21:17
Я звиняюсь конэшно.:confused: Но почему так часто при обсуждениях то рыболовных катушек,то удилишь их начинают сравнивать с автомобилями.Вот уже до фотокамер добрались.:D.Мабуть уси на Bugatti и Maybachах ездят:D.

звыняем, НО, все сводится к автомобилям и женщинам... ;) "твоя вишневая девятка, меня совсем с ума свелаааа..."

Nycolas
13.05.2013, 13:47
а ні в кого "парку" немає Nikon AF NIKKOR 28-105mm 1:3.5-4.5D (IF MACRO) або Nikon 18-70mm AF-S 3.5-4.5G ED-IF DX :confused:
взяв би потестити :bokal:

Serhii Kv
17.05.2013, 18:23
А какой объектив посоветовали бы товарищи никонисты на замену китовому 18-55? Камера Д3100 :)
Нужен именно универсальный зум-объектив.

Nycolas
17.05.2013, 22:43
А какой объектив посоветовали бы товарищи никонисты на замену китовому 18-55? Камера Д3100 :)
Нужен именно универсальный зум-объектив.

тут залежить від бюджету :D
16-85 або 18-105 ;)
до речі 18-55 дуже непоганої якості навіщо його міняти:confused: краще докупити телевик;)

Serhii Kv
18.05.2013, 10:39
до речі 18-55 дуже непоганої якості навіщо його міняти:confused: краще докупити телевик;)

Теле мені не потрібен, я б може скоріш якусь фіксу взяв типа 20ки :)
Якість з 18-55 непагана, але ж всі кричать, що кітову оптику одразу ж треба викинути :D
По 16-85 чомусь дуже різняться відгуки... Ну і Сігми/Тамрони - вагаюсь, розглядати чи ні.

zag
18.05.2013, 11:39
100%. У меня зеркалка, но Нексом я пользовался и подтверждаю, что камера классная. Недостатки можно найти всегда и везде. Например, большим седаном Е-класса неудобно разворачиваться и парковаться, а в Смарте мало внутри места, зато в большой машине просторно, а маленькая - экономная, юркая и маневренная, удобная для города. Каждый выбирает, что ему нравится и говорить, что это отстой, не пользовавшись этим, некорректно. С другой стороны, когда садишься в другую машину или берешь в руки другую камеру, не находишь нужных кнопок и рычагов в привычных местах. И появляются отзывы: "это плохая машина, потому что неудобно регулировать фары или опускать стекла", "плохой фотоаппарат, потому что стабилизатор включается через меню".
Некс от Сони - хороший фотоаппарат, позволяющий делать классные снимки. Поначалу мне не нравился его дизайн, сейчас - наоборот.
И продается он хорошо, так что вполне имеет право быть товаром года - не обязательно это чистый маркетинг.

а какое стекло нужно докупить, что бы можно было приблизить максимально, метров с 30ти ?

RWW
18.05.2013, 23:21
а какое стекло нужно докупить, что бы можно было приблизить максимально, метров с 30ти ?
Телевик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Максимальное ЭФР 315, больше вряд ли понадобится.

Nycolas
20.05.2013, 19:51
Якість з 18-55 непагана, але ж всі кричать, що кітову оптику одразу ж треба викинути :D
По 16-85 чомусь дуже різняться відгуки... Ну і Сігми/Тамрони - вагаюсь, розглядати чи ні.

Питання про зум було :rolleyes:
фікс звичайно картинку дає кращу
нажаль 3100 немає викрутки і моторні фікси не дуже бюджетні:cool:
з зумів - ще рекомендую глянути на Тамрон 17-50 2.8

Старый
22.05.2013, 13:06
Питання про зум було :rolleyes:
фікс звичайно картинку дає кращу
нажаль 3100 немає викрутки і моторні фікси не дуже бюджетні:cool:
з зумів - ще рекомендую глянути на Тамрон 17-50 2.8

Серега, у меня Никон D3000 и к нему я сразу взял 18-105 объектив с моторчиком (недорогой относительно), очень доволен. Из фиксы я иногда использую 50-ку от Киев 19, становится на ура.

Lüdwig
22.05.2013, 13:53

я знімаю фіксом 35/1.8f з цією тушкою. про кіт забув, хоча викидати його не варто - дійсно хороше скло, як на мене. але фікс - просто космос :rolleyes: і жодних телевіків не хочеться :)

zag
22.05.2013, 14:08
але фікс - просто космос :rolleyes: і жодних телевіків не хочеться :)

а какой именно фикс ?

Lüdwig
22.05.2013, 16:58
а какой именно фикс ?

такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
22.05.2013, 20:33
такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

звыняюсь за назойливость, а можно посмотреть работы с ним ?

Nycolas
22.05.2013, 21:15
я знімаю фіксом 35/1.8f з цією тушкою. про кіт забув, хоча викидати його не варто - дійсно хороше скло, як на мене. але фікс - просто космос :rolleyes: і жодних телевіків не хочеться :)

ага - гарна лінза
з розряду маст хев - але потрібно ніжками працювати :D
я тестував його недавно - різкий (можливо навіть занадто)

Slava777
23.05.2013, 19:57
Всем привет!
Решил составить маленький фотоотчет по тамрону 17-50 на nikon-е D5100
1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2
3
4
5
6
7
Вот так у меня получается на этот объектив. Стекло никоновское 18-70 пользовал несколько лет, нравилось, но на матрице в 14-16 мегпик. хуже чем этот тамрон. ИМХО

Старый
24.05.2013, 13:29
несколько фотографий снятых моим никоном

Partizan
24.05.2013, 13:53
несколько фотографий снятых моим никоном

Обычные снимки.
Нет резкости, потеря мелких деталей, плохая цветопередача.
В общем это и стоило ожидать.

На мой взгляд, ничего лучше Тамрона 17-50 2.8 по качеству и цене быть не может. Только надо выбирать.
Или фикс, если хотим на выходе получить "Лялю"

Slava777 - потрясающие снимки!!!

Вот во вложении мои снимки. Снимал фиксом. Да и фотег у меня, правда, Canon :)

zag
24.05.2013, 14:32
не ну у меня канешна не фонтан, я только учусь... вот, все фото на автомате нексом 18-55...

Nycolas
24.05.2013, 14:51
На мой взгляд, ничего лучше Тамрона 17-50 2.8 по качеству и цене быть не может

а де можна вибрати? :confused:
можна в ЛС розвернути ;)

Partizan
24.05.2013, 15:34
а де можна вибрати? :confused:
можна в ЛС розвернути ;)

Коля, я особо не знаю где у нас и кто торгует оптикой.
Знаю:
Раз: магазин Подорожник. ТРЦ Олимпийский
Два: Магазин фото. ул Шота Руставелли

Nycolas
24.05.2013, 16:04
мануальний фікс (камерний Jpg без ресайза):

Lüdwig
24.05.2013, 18:07
звыняюсь за назойливость, а можно посмотреть работы с ним ?

даруйте й ви за затримку. з того, що надибав під рукою.

Slava777
24.05.2013, 19:49
По тамрону:
Взял на барахолке
Человек попался порядочный, да и я вовремя ему позвонил, буквально спустя минут 15-20 после подачи объявления. Сказал, что японец без всяких там подводных камней. Когда получил, - все так и оказалось, из всего вагона бумажек, что на каракульном :) языке, разобрал только цену 55000 йен, отдал мне его, по цене около 3 тыс. грн., точно уже не помню
С автофокусом не переживал так-как на 5100 есть контрастный через ливью.
По фиксам:
Однозначно веселее зумов. Был в пользовании полтинник. Резкость и цвета на высоте. Есть 60-ка полнокадровая (AF-60 mikro)на d7000 - тоже рульная штука, могу фотки выложить.
Самое интересное::)
Неоднократно встречал на форуме фотки размера более 1024 (как написано в правилах) как такое можно совершить, подскажите пожалуйста. А то очень мелковато выходит.
И PS: как сделать так, чтобы фото было видно не заходя на форум.
Всем ответившим большое спасибо.

Serhii Kv
04.06.2013, 12:31
Только надо выбирать.

Все не могу понять, что значит выбирать - заказываешь объектив и тебе его выдают на несколько дней на тест?

Slava777,
спасибо, хорошие фото с Тамроном.

Zart,
як часто бува, що тобі кута на 35-му не вистачає?

zag
04.06.2013, 12:33
Все не могу понять, что значит выбирать - заказываешь объектив и тебе его выдают на несколько дней на тест?
есть же конторы которые сдают в аренду фото видео балалайки и струны к ней...

Partizan
04.06.2013, 13:10

Серега.
Я имел ввиду, приходишь в магазин, говоришь - давайте сюда все тамроны 17-50 2.8.
Поочередно каждый цепляешь на камеру (камера на штативе, в идеале) и делаешь несколько пробных снимков на разных фокусных расстояниях.

После, смотришь результаты на компе.

Какой то может "мылить", какой то "тупить при автофокусировании", какой то еще что то.
И выбираешь самый лучший.

Геморно, долго, сложно но ИМХО надёжно.

Это как катушку покупаешь - крутишь 2 - 3 одинаковые модели.

Serhii Kv
04.06.2013, 13:36
приходишь в магазин, говоришь - давайте сюда все тамроны 17-50 2.8.

я имел в виду, что это должен быть очень жирный магазин, чтобы 3-5 объективов одной модели прям лежали и ждали, когда я приду со штативом :)
Ксати, Тамроны эти еще есть со стабилизатором и без оного - в этом тоже нужно разбираться.
Да и после услышанного я больше к фиксу склоняюсь, вот только кажется, что в 35 маловат угол.

Nycolas
04.06.2013, 13:55
Да и после услышанного я больше к фиксу склоняюсь, вот только кажется, что в 35 маловат угол.

все залежить від того, що збираєтесь знімати
можна два фікси купити :)

SVP
04.06.2013, 14:01
Дело вкуса конечно. Но это классический штатник, как и 50 для полного кадра. Передает перспективу максимально близко к тому, как видит человеческий глаз. Скорее его лучше иметь, чем не иметь :)
Да и вообще, зумы и фиксы друг друга дополняют, а не заменяют. На мой взгляд.

SVP
04.06.2013, 14:21
Два: Магазин фото. ул Шота Руставелли
Фотомаг, или ошибаюсь? Только они переехали куда-то в менее помпезное место.

Partizan
04.06.2013, 14:39
я имел в виду, что это должен быть очень жирный магазин, чтобы 3-5 объективов одной модели прям лежали и ждали, когда я приду со штативом :)
Ксати, Тамроны эти еще есть со стабилизатором и без оного - в этом тоже нужно разбираться.

Если честно, я б взял на барахолке. ;) Предварительно проверив, естественно. Брать со стабом, 100%.

Снимаю дитё дома на "полтинник" в комнате 3.5м х 5.3 м по длинной стороне в полный рост (83 см), еще и место остается.
Если снимать портреты крупным планом или по пояс - полтинник справляется. 35 мм будет еще больше, гораздо.

На улице ваще без проблем, качество будет на несколько левелов выше чем "Зумом", Зарт фотки выкладывал, потрясно.

ЗЫ: Если есть бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла- зум - я б брал фикс (зум есть же ;)).
Фотомаг, или ошибаюсь? Только они переехали куда-то в менее помпезное место.

Не, не фотомаг.

В подвальчике он находится, тут раньше был оружейный магазин.

О! Нашел!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lüdwig
04.06.2013, 19:09
Zart,
як часто бува, що тобі кута на 35-му не вистачає?

сорі, пропустив питання. буває, що не вистачає, але я в цілому не ставлю перед цим склом ширококутніх задач ) тож не скажу, що то заважає. хіба що при зйомках архітектури часом щиро хочеться.
а загалом є бажання мати щось дійсно широке ) але поки що то тільки плани )

Partizan
05.06.2013, 10:32
Серега.
Не знаю, но может тебе будет интересно.
Выкладываю примеры фото сделанные фиксом 50 мм:
С 1 метра:

C около 2-х метров:

С 4,5 - 5 м:

Коляска высотой 1100 мм (примерно).

Serhii Kv
05.06.2013, 16:21
Выкладываю примеры фото сделанные фиксом 50 мм:

Для того, кто снимает много портретов, полтос, конечно, необходим.
Я, в основном, природу снимаю на память о выездах.
При такой картинке, как у Зарта, лучше меньше захватить, но заполучить себе воспоминание такого кач-ва :rolleyes:
Для архитектуры, конечно, 35 не годится однозначно. Но для себя я архитектуру уже давно не снимаю.
Поэтому возьму, наверное, такой фикс :)

Partizan
05.06.2013, 16:42
Поэтому возьму, наверное, такой фикс :)

Замечательный выбор!!!
Если не ошибаюсь, вроде где то был фикс на 24.

Nycolas
05.06.2013, 22:40
Для того, кто снимает много портретов, полтос, конечно, необходим.

полтос - не портретник, ІМХО
мінімум 85, а ще краще 105

Partizan
06.06.2013, 10:37
полтос - не портретник, ІМХО

А вот и не правда!
На кропе еще и как портретник!!!

Lüdwig
07.06.2013, 10:08
Замечательный выбор!!!
Если не ошибаюсь, вроде где то был фикс на 24.

был. но ценник крайне деликатен

zbb
11.06.2013, 11:00
Друзья, а кто мне объяснит, почему все игнорят фотоконкурс домиковский?

Adm1
11.06.2013, 11:19
Друзья, а кто мне объяснит, почему все игнорят фотоконкурс домиковский?Модер там шибко суров! :p:D

zbb
11.06.2013, 12:18
Вот не надо тут краски сгущать. Буквально давеча, я отуда выпиливал горстку дохлых щуряток, разложенных звездочкой на грязном кухонном столе. :o

А мы-же тут говорим о фотографии, как об пусть и любительском, но исскустве. Снимок может быть и телефоном заклацан, если цепляет – то это работа. А если это "мы с друзьями на отдыхе, смотрите какой у нас шашлык" это-ж реально уныляк. :D Вот, кстати пятничная –

zag
11.06.2013, 19:00
Друзья, а кто мне объяснит, почему все игнорят фотоконкурс домиковский?

а ШО за фотококурс ? :eek:

zag
11.06.2013, 19:00
Модер там шибко суров! :p:D

меду ему дать, шоли, шоБ подобрел ? :)))

Adm1
11.06.2013, 19:07
а чо.. я б такого мясца откушал бы.. :rolleyes::D
а щурат не только выпилял, а ещё и пенделя дал.. :D

zbb
11.06.2013, 20:28
а чо.. я б такого мясца откушал бы.. :rolleyes::D
а щурат не только выпилял, а ещё и пенделя дал.. :D

ну а чо он вот это-вот :D жалко-ж животинок

zbb
11.06.2013, 20:29
а ШО за фотококурс ? :eek:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – вот

Adm1
11.06.2013, 20:32
ну а чо он вот это-вот :D жалко-ж животинокну так ты б красным словом для начала. А уж если б не внемнел, то и делом тогда уже б ж! :D

zbb
11.06.2013, 21:40
Красным словом глаголить сперва, чревато на уд посыланием, и с мурами высокими невнемлемыми столкновением.

Adm1
11.06.2013, 21:44
"волков боятся" - в модеры не ходить! :D

zbb
11.06.2013, 21:46
и главное, с аватарки так осудительно смотреть сразу начал

волков боятся не нужно, но ружьишко не помешает, ну не люб он мне с такими натюрмортами, каюсь, грешен

KRONIK
02.09.2013, 15:37
Ребята....прочел всю тему.... но не имея много свободных фин. средств.... мечусь между умных и красивых... помогите определится... бюджет до 1300 грн ...

SL
02.09.2013, 18:57
Ребята....прочел всю тему.... но не имея много свободных фин. средств.... мечусь между умных и красивых... помогите определится... бюджет до 1300 грн ...

http://fotos.ua/canon/powershot-sx150-is-black/reviews/

http://fotos.ua/samsung/dv150-white/specefication/

http://fotos.ua/panasonic/lumix-dmc-lz20-black-dmc-lz20ee-k.html

http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/fujifilm_finepix_f500exr/
тут хоть матрица побольше)

RWW
03.09.2013, 19:48
тут хоть матрица побольше)

+1
Не сильно, конечно, но больше. И тип другой - КМОП. Не знаю, как в мыльницах, но в зеркалках КМОП лучше, чем ПЗС.

KRONIK
09.09.2013, 22:30
спасибо за советы.... буду брать в подарок жене на годовщину... пусть увековечивает мои и свои УЛ трофеи... раз пристрастилась

mans
05.11.2013, 10:14
Коллеги подскажите:
Подарил ребенку никон Д3100.
С начала вроде ей все нравилось,но сей час донимает меня о покупке другого объектива. Говорит он не справляется с портретами и макросьемкой.

Посоветуйте что то на уровне- не сильно опустошая карман.
Сам что то разобраться не могу.("специалист" из разряда нажать на кнопку:()

Farik
05.11.2013, 11:00
Коллеги подскажите:
Подарил ребенку никон Д3100.
С начала вроде ей все нравилось,но сей час донимает меня о покупке другого объектива. Говорит он не справляется с портретами и макросьемкой.

Если не сильно разоряя карман- AF-s Micro Nikkor 60mm f2,8G макрушник и неплохо справляется с портретом.
А так-то под портрет и макро нужны свои линзы. И вопрос именно в том, насколько нужна возможность снимать макро. Если цель макросъемка- готовьтесь помимо объектива покупать штатив, пыху, а может и не одну. Ну и макролинзы все-таки дешевыми не бывают.
Если нужен портретник с задатками универсала, можно взять Nikkor 50mm f/1.4G AF-S он будет очень хорошим универсалом там где не нужен широкий угол. Но макро с ним не получиться, придется можно докупить макрокольца, как бюджетный вариант.

igorkiev
05.11.2013, 15:59
А какой объектив шел в комплекте? Чем для портрета "китовый" не подошел? Может быть ребенок еще не до конца понял что именно ему нужно и через какое то время новый объектив будет не востребован и появится необходимость покупки нового.
Я бы взял в аренду на выходные и походил с планируемой покупкой.
Есть также смысл обратить внимание на сторонние фирмы, у них иногда интереснее стекла, чем фирменные.;)

Dohtur78
06.11.2013, 00:12
Купи дитині нормальний об'єктив ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

Farik
06.11.2013, 00:47
Гиперзумы- зло. Преимуществ по качеству картинки никаких, по сравнению со штатником, на длинных фокусных резкости нет. К тому еще и кропнутый он.

Partizan
06.11.2013, 14:13
Гиперзумы- зло. Преимуществ по качеству картинки никаких, по сравнению со штатником, на длинных фокусных резкости нет. К тому еще и кропнутый он.

Все верно!
1.4 мм полтинник будет творить чУдеса.
Даже в помещении будет достаточно угла, чтобы снять.

60 мм ИМХО уже не справятся, если конечно у вас не пентхаус.

Саша К.
03.02.2014, 12:11
Друзья,что выбрать из двух бюджетных мыльниц (цена одинаковая)
Приоритет качество фото,цветопередача.
CANON PowerShot SX130
Canon PowerShot A1100

hats
03.02.2014, 15:10
CANON PowerShot SX130
Canon PowerShot A1100
Разницы практически нет,но у Canon PowerShot A1100 искажения перспективы будут поменьше.

Саша К.
04.02.2014, 00:11
тут сравнивал 1100 и sx130,+ ещё sx120,_так больше понравилась картинка 130-го, правда в макро проигрывает_углы мылит...

SVP
04.02.2014, 09:25
CANON PowerShot SX130
Canon PowerShot A1100
мне думается, что поиск отличий в качестве фотографий для этих претендентов практического смысла не имеет. Не тот класс техники.
внешний вид, питание, всякие второстепенные фишки - тут еще возможны какие-нибудь субъективные плюсы-минусы...

SVP
04.02.2014, 09:44
тут сравнивал 1100 и sx130,+ ещё sx120,_так больше понравилась картинка 130-го, правда в макро проигрывает_углы мылит...
во-первых, кадры неодинаковы даже по масштабу, есть большие сомнения и по идентичности освещения. Т.е. это не сравнение.
во-вторых, на фоне общего качества снимков отличия будут незаметны. Если, конечно, смотреть фотографию, а не разглядывать выкропленый из нее кусок в 200-процентном увеличении.
в-третьих, много зависит и от режима съемки, т.к. в типичном для подобной техники режиме полного автомата максимального качества чаще всего достичь не удается. А видимая разница в снимках - нередко просто следствие погрешности работы автоматики.

Gaspra2
18.03.2014, 13:14
Сорри, я вот немножко не в тему, т.е. не об обсуждаемых вариантах.
ИМХО так я бы, при имеющемся Никон Д90, купил бы себе макс. герметичную мыльницу, благо их сейчас выбор есть.
Такая что выдерживает падение с метра - двух, погружение в воду на пару метров.
Ото оно для рыбака само то.
Есть такое понятие функциональность, вот у таких мыльниц оно на высоте.
А когда волна за метр, и норовит облить каждую минуту, прошел через это на Шри Ланке, да рыбачишь на камнях или на грязи, то герметичная мыльница само то.
Если вы конечно не собираетесь зарабатывать деньги на фотостоках.

Maloy
06.03.2016, 23:12
Привет домовому народу!
Нужен совет по приобретению хорошей универсальной мыльницы. Буду фотографировать семью дома и на улице, рыбу, пейзажи, приманки в пасти трофеев:) Вменяемая макросъемка приветствуется!
И может кто-то сможет что-то написать про модели "Canon PowerShot SX400 IS Black" и "Nikon Coolpix L840 Black"?

Nemo
08.03.2016, 08:25
И может кто-то сможет что-то написать про модели "Canon PowerShot SX400 IS Black" и "Nikon Coolpix L840 Black"?
Обычные ультразум мыльницы. Снимать будут одинаково.

zag
08.03.2016, 09:09
Обычные ультразум мыльницы. Снимать будут одинаково.

у меня первый был Никон Р1, с вифи... о как ... прикольная мыльница

Maloy
08.03.2016, 18:49
А на что еще можно обратить внимание, чтобы уровень был повыше тех моделей, что я перечислил?

zag
08.03.2016, 19:28
А на что еще можно обратить внимание, чтобы уровень был повыше тех моделей, что я перечислил?

Вы же рыбачить начинали не с проф снастей ? с удочки из лещины ?

Maloy
08.03.2016, 21:23
Вы же рыбачить начинали не с проф снастей ? с удочки из лещины ?
Первая была из шелковицы от деда:)
За зеркалкой сразу не гонюсь, а вот цифровик можно сразу взять "продвинутый".

Slava777
08.03.2016, 22:14
Посмотрел цену нового (если Вы о новом) Nikon Coolpix L840 Black, за такие деньги, я бы взял б/у nikon D3100 с объективом 18-55

Maloy
09.03.2016, 23:21
Нацелился на б/у nikon D3100 с объективом 18-55, кто может подсказать, где лучше поискать его б/у, на каких интернет ресурсах? На сландо как-то неохота, хочется на каком-то форуме, где видно, что человек надежный. Буду очень признателен за советы!

zag
09.03.2016, 23:23
фото.уа

activ
24.05.2017, 11:25
Столкнулся с такой проблемой. При включении фотоаппарата Sony alpha 5000 появилась надпись типа «Фотообъектив не распознан. Присоедините правильно объектив». Пробовал отсоединить и присоединить по новому, проблема не решилась. Сталкивался кто-нибуть с такой проблемой!? Может объективу пришел конец?
ПС. Надпись возникла после очередной зарядки батареи.

Nemo
24.05.2017, 12:02
Может шлейфу пришел конец, если объектив -это китотовый зум. Нести в сервис в любом случае.