КПК

Показати повну версію : Цифровик

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6

Partizan
14.01.2012, 23:23
Главный недостаток этой мыльницы - отсутствие ГОРИЗОНТального стабилизатора. :D:D:D Советую перед съемкой наклонять камеру градусов на 10 влево для компенсации.

Данный снимок делался, положа фотег на гранитную колонну ограждения, а не с рук.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видимо у немцев "не по уровню" сделана набережная и огражение. Все вопросы к ним.
:D:D:D:D
Остальные снимки делались на скорую руку в связи с катастрофическим отсутствием времени. ;)

ЗЫ: Любой снимок любого фотографа можно окритиковать, даже самые профессиональные для кого то не есть эталоном.......;)

Alex-Fisher
16.01.2012, 06:31
Главный недостаток этой мыльницы - отсутствие ГОРИЗОНТального стабилизатора. :D:D:D Советую перед съемкой наклонять камеру градусов на 10 влево для компенсации.

Так можно-ж приобрести вот это:).

Kong
16.01.2012, 10:17
Вопрос знатокам::)
Выбираю защищенный, водонепроницаемый фотоаппарат

Как по мне однозначно Панас. Сам замарочился этим вопросом. Очень о нем хорошие отзывы. Вот обзор по защищенным мыльницам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там он тоже выиграл.

Alex-Fisher
16.01.2012, 10:36
Вопрос
Кто пользуется такими объективами: Sigma 24mm F1.8 EX DG ASP Macro, Sigma 28mm F1.8 EX DG ASP Macro, Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM,
Canon EF 28mm F1.8 USM?

evm
16.01.2012, 17:56
Как по мне однозначно Панас. Сам замарочился этим вопросом. Очень о нем хорошие отзывы. Вот обзор по защищенным мыльницам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там он тоже выиграл.

Спасибо, только не пойму чего обозначения разные?:rolleyes: В обзоре TS3, а в украине FT3. Может обозначения для разных рынков разные одной и той же модели?

DIS
17.01.2012, 17:02
Спасибо, только не пойму чего обозначения разные?:rolleyes: В обзоре TS3, а в украине FT3. Может обозначения для разных рынков разные одной и той же модели?

Женя, Панас однозначно!

Чуток юзал все кроме Никона. Про него ничего не скажу. Сонька приятная имиджевая мыльница, но сенсорник как раз в полевых условиях - не удобно особенно в перчатках, противоударность достаточно относительная.
Добавил бы еще как вариант для рассмотрения Pentax W90 если завалялся где в продаже...

Kong
17.01.2012, 17:08
По ходу да....

Добавил бы еще как вариант для рассмотрения Pentax W90 если завалялся где в продаже...

Уважаю эту контору... но у W90, совсем не нравятся снимки, блеклые какие то....

Partizan
17.01.2012, 17:23
Вопрос
Кто пользуется такими объективами: Sigma 24mm F1.8 EX DG ASP Macro, Sigma 28mm F1.8 EX DG ASP Macro, Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM,
Canon EF 28mm F1.8 USM?

Скорее всего у нас немного другая тематика форума. ;)
Врядли здесь кто снимает такими линзами.
:o

Alex-Fisher
18.01.2012, 12:08
Скорее всего у нас немного другая тематика форума. ;)
Врядли здесь кто снимает такими линзами.
:o

Не, чего-ж другая?...
А вдруг кто пользуется? :)

evm
18.01.2012, 23:39
Женя, Панас однозначно!
Привет, Игорь!

Спасибо, ребята! Практически убедили.:)

По-быстрому поискал. Этих нет сейчас. Да и не тянет к пентаксам, хотя с ними и связаны не самые плохие воспоминания.:) Был как-то в хозяйстве.

vub
13.02.2012, 15:37
Интерактивный учебник по экспозиции для начинающих фотографов |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] yushchikh_fotografov?utm_source=Magnet&utm_medium=banner&utm_campaign=CameraSim

АндрейМ
14.02.2012, 00:02
Здравствуйте опять я:)
Парочка вопросов, если можно, а как зеркалки работают в минусовую температуру?
И такой, может быть мне понадобиться сделать хороший фотокаталог инструмента для сайта вот такой тематики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
18-55 объектив, будет в самый раз для такой задачи???

Farik
14.02.2012, 06:54

Нормально работают, главное размораживать постепенно, если сразу занести камеру с мороза, например, в машину где работает печка, будет конденсат. Ну и нужно следить, чтоб батарейка не замерзла, и если что-то заклинит, не пытаться с силой крутить на морозе.

И такой, может быть мне понадобиться сделать хороший фотокаталог инструмента для сайта вот такой тематики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну будет не самое то, но если нет ничего другого, вполне сгодиться, если будет возможность снимать в студийных условиях будет вообще гуд.

Alex-Fisher
14.02.2012, 11:25
Вчера было свободное время - набрел на пару сайтов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - фото, сделанные штатными фотографами полицейских участков Сиднея

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - галереи фото по разным темам. Есть даже снимки времен гражданской войны в США
Очень познавательно. И не только с исторической точки зрения:)

RWW
14.02.2012, 18:04
При минусовой температуре - без проблем. Руки замерзнут раньше, чем камера :). Главное - в тепло заносить в кофре.
Инструмент снимать можно любым объективом. Чтобы увеличить ГРИП, все равно придется диафрагму поджимать, и резкость китового объектива станет приемлемой. Еще штатив понадобится.

Nycolas
01.03.2012, 14:13
тиша навкруги...

vub
05.03.2012, 23:11

папочка , папуля можно его на 8 марта? , пожалуйста ето зеркалка 14 Мп / Зум 21х за такуюю цену ненайти пожалуйста пусть ето будет подарок и на день рождения !!! пожалуйста я даже в школе все оцени на 2 бала подтянула , ну почти все поооожалуууууйста!

музчины!! подскажите !!! оно того стоит!? в смысле фотик:D...дитё фотами увлеклось...хочетсо подарить шото толковое - но дето +\- в те же деньги:(:D а я ж "в ентом деле" - баран...ну телефоном фотнуть могу - не больше...
похвалите\поругайте или плиз предложите якусь альтернативу:( два дня осталось:(
заранее сенкс

Lomakin
06.03.2012, 09:22
...дитё фотами увлеклось...
по ссылке савсем не зеркалка. обычная мыльница. от зеркалки у нее тока размеры :D . зум ,правда, огого. камера 11го года. можна брать. оно в этой цене все одинаковое.

SL
06.03.2012, 09:24
музчины!! подскажите !!! оно того стоит!? в смысле фотик:D...дитё фотами увлеклось...хочетсо подарить шото толковое - но дето +\- в те же деньги:(:D а я ж "в ентом деле" - баран...ну телефоном фотнуть могу - не больше...
заранее сенкс

это не зеркалка) это фотик похожий внешне на зеркалку. обьективы не меняются, - расти некуда будет)) . матрица с гулькин нос, как на мыльницах, мегапикселы до одного места)
зеркалки начинаются от http://www.allo.ua/nikon-d300018-55vr-kit-u2.html (но без видео)

но если хочется - надо брать :)

ion
06.03.2012, 12:23
заранее сенкс
За эти деньги мыльницы все одинаковы. Берите что вам понравится лучше от Кенона, или от Никона.

PS
Это действительно не зеркалка. Это быльница больших габаритов со всеми вытекающими.

vub
06.03.2012, 21:19
ТО ЫД

шо значит - надо брать:confused::( ... если покупать - то шото толковое...а потакать прихотям - я не буду...я куплю - если обьективно докажет - зачем ей именно ЭТА модель...ну реально - бандура...нафига 15ти летней девочке такая бандура? тонкую мыльницу - вот шо я думаю надо

Adm1
06.03.2012, 21:32
тонкую мыльницу - вот шо я думаю надоопять погоня за гламуром... :(:)

Cultik
07.03.2012, 06:36
Пару страниц назад,я тоже задавал вопросы,о подобной технике.
Получил,некую толковую информацию;):)

Nemo
07.03.2012, 08:08
ТО ЫД

шо значит - надо брать:confused::( ... если покупать - то шото толковое...а потакать прихотям - я не буду...я куплю - если обьективно докажет - зачем ей именно ЭТА модель...ну реально - бандура...нафига 15ти летней девочке такая бандура? тонкую мыльницу - вот шо я думаю надо

На матрице 1/1.7 есть ряд топ- компактов, из которого выбирают все.

Lüdwig
07.03.2012, 20:54
На матрице 1/1.7 есть ряд топ- компактов, из которого выбирают все.

canon s90, canon s95, canon g10 g11 g12. у никонов есть аналоги, не пробовал.

смысл этих фотоаппаратов по сравнению с другими компактами в большЕй матрице, неплохой оптике и, исходя из этого - наличии смысла в формате raw.

ИМХО, покупать такой фотоаппарат стоит только, если планируется тщательная пост-обработка снимков. это действительно может затянуть... я с кенона ж10, фактически, серьезно увлекся фотографированием и пост-обработкой. сейчас уже купил зеркалку, и это прямое следствие, что тоже надо учитывать :)

если же нужна камера для "вытащил из кармана-клацнул-сбросил на комп и опубликовал" - есть масса более дешевых вариантов сносного качества.

SL
07.03.2012, 21:06
ТО ЫД

виталь, купи дитю шо хочет. большое понтовое и похожее на зеркалку, (к томуж в цене с "тонкими мыльцами") я тебя умоляю) а потом (если затянет) поговоришь с ней дальше..
ей хочется большое, не хочется гламура может.. а камера ниче так танет на это).. а вот потООм если она поймет что к чему, и она начнет ее не устраивать, вернемся к вопросу.. или не вернемся, ибо она забьет, или поймет сама что ей надо, без твоей помощи... но с твоими деньгами)))

vub
07.03.2012, 21:16
опять погоня за гламуром... :(:) никакой погони...трезвый расчёт...чтобы ребёнок мог спакойно носить в сумочке-кармане-на шее... икомпактно и безеопасно - при нонешних то временах:cool::(...у меня а телефоне 8.1 пикселя...год отчёты печатаю -мало кто знает шо с телефона;)...я понимаю шо художественной ценностью и особым качеством они особо не отличаютса - но памоему впалне приличные по качеству:cool::(..вот и тут я пытаюсь не сэкономить а просто делать удобнее:cool:;)
а подрастёт..увижу что действительно не ежеминутная блаж - а действительно увлекаетса - куплю шото КАЧЕСТВЕННОЕ:cool:
Dixi

но с твоими деньгами)))
Серёга... я дочь миллионера не ипу...мне деньги зарабатывать приходицо...пасему выкинуть на ветер 250 уёв - как то жалко... я себе эту камперу точна не возьму...мне юлька лет эдак 5 назад подарила сони сайбершот...такая же бандура как этот в ссылке...на те времена - ошшень приличный фотик был...ну как взял я его в руки - ну пипец- шо маузер...как ни крути - продал... ато бы лежал мёртвым грузом...хош шоб и этот лежал?

SL
07.03.2012, 21:16
деткам щас не хочется тонкое и гламурное им надо большое брутальное.. (эт я про фотики)
вот она будет одна с такой классной бандурой а все подружки с мыльцами (пусть даже лучшими) вот в чем соль..
подари ребенку что хоче короче))
потом покажешь фотки, если отличишь зеркало от ее фоток тада станешь возмущаться..за что я платил)) а так - не рушь мечту. и не надо теории пока))

vub
07.03.2012, 21:32
а так - не рушь мечту. ) я подумаю над ентим делом:cool:;)

SL
07.03.2012, 21:44
Серёга... я дочь миллионера не
ты не понял ту мысль и вырвал из контекста.. рр) ну или я вспешке изложил)
я грю если она поймет что ей нужно, после пользования этим фотиком, то на будущее - все равно пригодятся деньги, твои :) так что, в некотором роде, ты заинтересован подарить мечту сейчас и надеятся, что ее не заинтересует ЗЕРКАЛО со всеми вытекающими)).. это не плохо, даже отлично, но не дешево.

vub
07.03.2012, 23:06
и надеятся, что ее не заинтересует ЗЕРКАЛО со всеми вытекающими)).. это не плохо, даже отлично, но не дешево. не..то я неправильно процытировал - извини...я имел в виду не то -что ты прочитал в моём посте...я как раз тебя правильно понял...

да знаю я скока стоит зеркало..не намного дороже моих спинов:cool:;):D и не дороже денег:rolleyes:...если надо будет -куплю..но я хочу шоб деньги шли "в толк" а не просто -папрашу папу и он купит:cool::(...так потакать низзя...ты ж не забывай - живём то мы отдельно:(:(:( и она как всякий ребёнок неумышленно(умышленно канешно -но не расчётливо - а по децки) спекулирует этим:cool::D:(;)... а я не хочу своей любовью превращять её в избалованную нимфетку:mad:...пасему фсе покупки - только после аргументированного обьяснения - зачем и для чего тебе это надо
я себе могу отказать в чём то нужном - ей нет:cool:
я и сам хочу толковую "мыльницу":cool::D - но денег нет:D:D:D

zag
07.03.2012, 23:14
несписа вам ? :) Серый мечта мечтой, как по мне то лучше сразу показать для сравнения пару фоток и объяснить, что лучше... ведь деньги не всегда наживаются как хотелось бы :)

zag
07.03.2012, 23:16
я и сам хочу толковую "мыльницу":cool::D - но денег нет:D:D:D

когда то была моя первая никон Р1, от эта вещь, простая до безобразия но уже с файфаем

Kong
11.03.2012, 16:13
Как ни крути, а придёться брать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
11.03.2012, 17:28
Как ни крути, а придёться брать http://www.onfoto.ru/news/19/1546.html

ага за боди 3,5 куев)) спешите в конце марта уже в продаже.. очередь занимать))

Partizan
11.03.2012, 23:08
Виталя, дарова.
Купи доце [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RWW
12.03.2012, 10:19
заранее сенкс

Ну как, взяли? Или передумали?
На всякий случай выскажу свое мнение. Я категорически против ультразумов. На данный момент не существует качественных объективов с зумом больше 5. А 20-30-кратный зум - это уже ни в какие ворота не лезет. Искажений будет море! К тому же проектирует он изображение на плохую маленькую матрицу, разбитую на много точек. Не хуже фотки будут с мыльницы за 1000 грн, но там хоть размеры и вес меньше... К этому Никону еще нужно будет докупить 8 аккумуляторов АА (два комплекта) и ЗУ, а это еще полтыщи. Мне кажется, начинать нужно с недорогой мыльницы - будет не жалко денег, а если будет развитие в виде зеркалки, то мыльница тоже пригодится для случаев, когда нужна компактная камера. Варианты получше - зеркалка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или гибрид
Последний вариант еще и довольно компактный.

Богдан (RS)
12.03.2012, 19:03
Доброго дня , что можете сказать о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как считаете стоит ли она своих денег ?
Может , все таки лучше зеркалка ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть альтернатива ?
Заранее спасибо:)

Kong
12.03.2012, 19:52
Доброго дня , что можете сказать о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может , все таки лучше зеркалка ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть альтернатива ?

Хорошо, хорош, особенно для рыбалки. Не промокает. Только из этой серии мне больше панас нравится, пару страниц назад обсуждали. Но то личное.

SVP
12.03.2012, 22:06
Может , все таки лучше зеркалка ?
Есть альтернатива ?
Маленькая матрица, на мой взгляд поэтому цена не оправдана.
Canon PowerShot S95 - рекомендую. Это если нужна мыльница с максимально качественной картинкой.
Зеркалка по всем параметрам лучше, но это зеркалка со всеми вытекающими. :)

evm
13.03.2012, 13:34
из этой серии мне больше панас нравится, пару страниц назад обсуждали. Но то личное.

Так уже во всю юзаю FT3. Прислушался.:D
Все нравится как для защищенной мыльницы, но в помещении чуда не произошло.:) При искусственном свете лучше прользоваться чем-нибудь другим.:D

Kong
13.03.2012, 14:12
Все нравится как для защищенной мыльницы, но в помещении чуда не произошло.:) При искусственном свете лучше прользоваться чем-нибудь другим.:D

А чуда не будет Жень. Но как по мне среде водоплавающих он лучший, можно представить что у других. Особенно облажался Пентакс (Чистое визуальное ИМХО). Что касается мыльниц, маленьких матриц, темной оптики, то пока что мой фаворит Canon PowerShot A495 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (послушал одного старого фотографа). Именно потому что дешево и достойно. Все остальное это кривизна рук.
НН, ночь, Canon PowerShot A495, матрица 1/2.3" Как по мне для бытового использования и фото 10*15 более чем. Если плакаты не печатать...

Богдан (RS)
13.03.2012, 16:48
Ну а если говорить о зеркалке , будет ли она лучше такой же по стоимости мыльницы ?
:)

Alex-Fisher
14.03.2012, 09:26
Богдан(RS)
А что Вы имеете в виду под словом "лучше"?

А вообще, вот интересный девайс

Lüdwig
14.03.2012, 15:51
Ну а если говорить о зеркалке , будет ли она лучше такой же по стоимости мыльницы ?

будет.
но на рыбалку таскать не всем удобно. и снимать надо в мануале. смысла покупать зеркалку для "вытащил из кармана-клацнул-спрятал" - никакого.

Sashmotor
14.03.2012, 16:37
Есть альтернатива ?
Привет Богдан, у меня если ты помнишь ТХ-5 Sony... Фото и видео можно посмотреть у меня на сайте... Если честно если убрать из него возможность нырять под воду до цена ему в базарный день 1000... Самый большой минус это ужасные геометрические искажения... Но это все компенсируется возможностью снимать под водой.. Этот думаю далеко от него не ушел, хотя могу и ошибаться....

Kong
14.03.2012, 22:38
.....и снимать надо в мануале....:confused: а почему не с приоритетом диафрагмы или выдержки.

vub
14.03.2012, 23:17
Виталя, дарова.
Купи доце [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пасиба...перешлю...пусть изучает...мне та что - тока платить:cool:
Ну как, взяли? Или передумали?
пока пауза:cool::D "мы " в растеренности:cool:... "мы" уже не занем что хотим:D...
ЗЫ: под шумок обьеденил подарок с "хорошо сданными ЗНО":cool::D:rolleyes:
ЗЫ2- "МЫ" -это дочка

SVP
15.03.2012, 09:58
Зеркалка, если увлечься, потянет за собой некитовую оптику, вспышку..
Одинаковой цены с мыльницей не получится

DIS
16.03.2012, 14:07

Именно по этому фотика должно быть 2. ИМХО - FT3 пусть не самая последняя модель, но из неубиваек - лучшая, абсолютно правильный выбор.

На тему заркала и кита - не все так плохо...
Д5100 в ките с 18-105 (из того чем пользовался в среднем ценовом диапазоне, дорогими просто не пользовался...) - абсолютно приличная и очень универсальная вещь. Видео снимает шикарно, болячки с автофокусом при этом нет.

RWW
16.03.2012, 15:09
Зеркалка, если увлечься, потянет за собой некитовую оптику, вспышку..
Одинаковой цены с мыльницей не получится
Есть мыльницы и ультразумы с ценой больше 4000 грн (и некоторые значительно дороже). А за 4000 уже можно выбирать из нескольких моделей зеркальных камер с китовой оптикой. И любая из этих камер с китовым объективом будет лучше ЛЮБОЙ мыльницы (если оценивать качество снимков, а не дизайн, размер, вес или величину зума). Потому что ключевые факторы для качественных фотографий - это размер матрицы и характеристики объектива. Да, у меня уже пять объективов, но разница в качестве между ними меньше, чем разница между любым из них и мыльницей.

evm
17.03.2012, 01:19
...но из неубиваек - лучшая

Так а мне только это и надо для рыбалки.:)

Именно по этому фотика должно быть 2...

И это правильно!:) С зеркалками возиться некогда и громоздко, хотя очень красиво.:rolleyes: Напрягу щеки и через тройку месяцев возьму для семьи еще Кэнон S95, чтобы доцю фотать.:)

П.С. Кстати, FT3 чиста японской сборки. Это радует.:)

Partizan
20.03.2012, 09:12
Напрягу щеки и через тройку месяцев возьму для семьи еще Кэнон S95, чтобы доцю фотать.:)

Вот вы странные люди.
Покупать 2 мыльницы ИМХО кощунство.
Женя.
Купи себе как у Конга для рыбалки самый дешевый кенон и снимай в удовольствие. Дешево и сердито. При почти одинаковых размерах матриц и маленькой дешевой оптике качество среди моделей не будет сильно отличаться.

А для снимков доци, купи самую дешевую зеркалку.
Типа этой
и купи еще фикс
типа этого
Прозреешь, и потом спасибо скажешь. ;)
Дети - непоседы. В квартире снимать - всегда не хватает света. Пугать дитё вспышкой - ЗЛО (если вспышка не проф, которую можно направить в потолок), софт боксы использовать - уже будет слишком круто.
А в даже самой дешевой зеркалке можно ИСО задрать вплоть до 800 - 1000, и потом в редакторе потереть шумы. И будут резкие кадры.;)
И при всем этом разница будет потрясающая!!!

ЗЫ:Все фото сделаны без вспышки, и то, некоторые не резкие, забыл ИСО "задрать", для более короткой выдержки.

ЗЫ2:Когда будешь снимать ребенка, говори жене пусть кладет (ставит, поворачивает) дите лицом к свету. Против окна снимать без выпышки - будет затемнение.
Я свою жену уже научил. :D

Kong
20.03.2012, 10:35
Покупать 2 мыльницы ИМХО кощунство.. 100% согласен :D

Женя. Купи себе как у Конга для рыбалки самый дешевый кенон....
Так у него уже есть для рыбалки Панас. Хороший вариант. непромокаемый. Что касается покупки Кэнон 1000 D, то не стоит. У меня есть такой фотоаппарат. Все ок, снимает достойно ( особенно с L-оптикой).... Но он уже немного устарел. В нем например нет видео. А ребенка хочется поснимать и в движении. Поэтому минимум Canon 1100D, или какой нибудь Nikon, кому что нравится. Тем более что основные затраты в зеркалке, далеко не сам фотоаппарат, а стекла. А качество фото...да ... будет отличаться в разы...

Partizan
20.03.2012, 11:11
Так у него уже есть для рыбалки Панас. Хороший вариант. непромокаемый.

Тем более.

Что касается покупки Кэнон 1000 D, то не стоит. У меня есть такой фотоаппарат. Все ок, снимает достойно ( особенно с L-оптикой).... Но он уже немного устарел. В нем например нет видео. А ребенка хочется поснимать и в движении. Поэтому минимум Canon 1100D, или какой нибудь Nikon, кому что нравится. Тем более что основные затраты в зеркалке, далеко не сам фотоаппарат, а стекла. А качество фото...да ... будет отличаться в разы...

Я просто выбрал самый дешевый зеркальынй фотоаппарат.

Slava777
28.03.2012, 21:24
Здравствуйте рыбаки-фотографы,
Хочу приобрести камеру для:
1. Постоянно таскать на рыбалку, (то-есть имеет значение вес, спиннинговая ловля)
2. Жена тоже любить фотографировать (простота)
3. Основное направление пейзаж.
4. Почитал форумы по фото, - впечатления двойственные.

Nikon D90 или Nikon D5100?:confused:

Заранее спасибо!

Lomakin
28.03.2012, 21:46
1. Постоянно таскать на рыбалку, (то-есть имеет значение вес, спиннинговая ловля)

Заранее спасибо!
если вес имеет значение то стоит обратить внимание на компактную , недорогую мыльницу с широким углом. для съемки пейзажей выше крыши. и простота для жены. подумайте , нужен ли вам на ходовой рыбалке кофр с полутора килограммами железа который стоит кучу денег и боится воды? а зимой? а в лодке? я ваще против фотоаппарата на рыбалке :D
а из вышеперечисленных берите 5100.

Slava777
29.03.2012, 07:09
Спасибо, значит, плюс один за Д5100
Мыльница - ни в коем случае.
Я сейчас таскаю, вообще Д200 с бустером, и при этом на ходовой рыбалке. Думаю оба варианта уступают по весу 200-ке, жена справляется нормально с аппаратом такого класса.
Вот и стоит выбор или проверенная эргономика Д90, или пускай урезанный функционал, - но отличная матрица Д5100:confused:
Спасибо.

Partizan
29.03.2012, 12:45
Вот и стоит выбор или проверенная эргономика Д90, или пускай урезанный функционал, - но отличная матрица Д5100:confused:
Спасибо.

Я б барл Д90 с китом 18-105. Однозначно.

Lüdwig
30.03.2012, 15:09
я бы взял тушку д5100, и прикупил бы объектив порезче китового.

Partizan
30.03.2012, 16:33
я бы взял тушку д5100, и прикупил бы объектив порезче китового.

За деньги китового и в разнице тушки особо не пожируешь, чтобы выбрать что то "позвонче".

А если после Д90 (или Д200, как у нашего коллеги) взять в руки Д5100 - он покажется мыльницей. Я после своего 40Д взял в руки 550Д - УЖОС....выпадает из рук.
Да и этот "поворотный экранчег" никому не нужен.
А Д90 уже оч хорошай камера, к томуже Кит 18-105 Никоновский стреляет очень не плохо....
ИМХО

Slava777
30.03.2012, 20:38
Спасибо Zart-у и Partizan-у, но таки видать у мну дилемма :p
Вот так (повторяюсь) и на форумах, 50 на 50, но тут 2 плюса в пользу 5100 (уже легче:)).
Честно говоря, склоняюсь к 5100 (но одна голова хорошо, а много еще лучше), согласен по поводу мыльницы, у брата частенько брал соньку А55-ю, микроб:), очень компактная и легкая, но качество картинки на выходе не уступает 200-ке. Управление, - да, жесть, пока доберешься:eek: (да и на другой системе в придачу) ЖЕСТЬ... Но новая матрица, активный ДЛайтинг, да и ХДР одним нажатием кнопки, (я про 5100) загоняют в неловкое положение и 90-ку и 200-ку, и таки эти вещи выручают в сложных условиях :( Прогресс не стоит на месте.
Хотелось бы услышать комментарии по поводу стекла, как на счет тамрона 17-50 2,8 и 16-85 3,5-5,6 VR, что лучше взять, или какой нибудь другой вариант?
Заранее спасибо.

Alex-Fisher
30.03.2012, 22:00
А я собираюсь UPGRADЕ-иться. :)
Из тех же соображений, что и Slava777, хочу Canon серии G.

Slava777
30.03.2012, 23:22

Извините, честно говоря не понял, что Вы хотели сказать:confused:

Lüdwig
31.03.2012, 22:05

Саня, могу дать свой G10 на тест. только надо забрать его у Готса :)
з.ы. у тебя, случаем, нет фикса широкоугольного на Никон? :o просто попробовать пару снимков сделать с моей тушкой, не могу определиться, что себе брать.
да и удочку давно пора тебе отдать :)

DIS
02.04.2012, 12:51

Заранее спасибо!
Д5100. По качеству фото отличий лично я не вижу (не пинайте ногами), а возможность съемки качественного видео причем с нормально работающим автофокусом - не лишняя все таки, пусть пока такая задача не стоит, но думаю пригодится. Если лишних денег нет - то брать в ките, после
Как по мне наиболее универсальное стекло, при этом относительно компактное.

BigForest
02.04.2012, 16:37

Плюсы D90 по сравнению с D5100:

"Отвертка"
CLS commander
Cинхронизация с короткими выдержками
Эргономика (экранчик, видоискатель, кнопки)

Если это не беспокоит, не пользуетесь, то D5100 без вариантов совершенно. В противном случае - таки дилема. :)

Alex-Fisher
03.04.2012, 06:57
Саня, могу дать свой G10 на тест...
з.ы. у тебя, случаем, нет фикса широкоугольного на Никон? ...

Было бы неплохо подержать аппаратик в руках. Я "мыльничку" своим девушкам прежде всего хочу взять.
А вот для Никона у меня ничего нет, увы... Я ж "Канонист":).
Про встречу созвонимся - договоримся:).

Alex-Fisher
03.04.2012, 06:59
Извините, честно говоря не понял, что Вы хотели сказать:confused:

Что тут непонятного?:). Чтобы не таскать с собой 50Д и 70-200 на рыбалки, хочу приобрести Канон серии G:)

Slava777
03.04.2012, 23:15
Спасибо всем ответившим!
Уже определился окончательно, буду брать 5100.

Trolik
29.04.2012, 09:35
Тут походу класну камеру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) америкоси роблять. Роздільна здатність 3.2 гігапікселя. Правда на рибалку її таскати буде не дуже зручно - вага перевалює за три тонни.

Slava777
01.05.2012, 19:34
Вот добрались руки вставить пару фоток с nikon 5100 (я тут пару страниц назад спрашивал, что лучше взять).
В общем фотоаппарат очень хороший, из минусов могу сказать только об управлении (ергономика), а все остальное в хорошую сторону:)
Если, что кому-то будет интересно конкретно, то с удовольствием отвечу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Еле разобрался как картинку без превьюшки вставлять:o

Partizan
02.05.2012, 23:25
Вот добрались руки вставить пару фоток с nikon 5100 (я тут пару страниц назад спрашивал, что лучше взять).
В общем фотоаппарат очень хороший, из минусов могу сказать только об управлении (ергономика), а все остальное в хорошую сторону:)
Если, что кому-то будет интересно конкретно, то с удовольствием отвечу.

Какая линза использовалась и насколько глубоко обрабатывали в фотожопе?

Slava777
03.05.2012, 18:02
Использовал тамрон 17-50 2,8 (с моторчиком который), да особо глубоко не умею обрабатывать,:), автоуровни, немного насыщенности, и до 900 пикселей уменшил, а потом немного резкости. Ну рамки и виньетирование (на последней), за обработку не считаю.:) Надо было выкладывать размер 1200, а то 900 как-то маловато смотрится. Еще могу заметить в фотике добротно сделанную функцию активного делайтинга (для особо контрастных сцен), таки облегчает в разы обработку фото. Вот собственно и все.

Partizan
03.05.2012, 21:39
Использовал тамрон 17-50 2,8 (с моторчиком который), да особо глубоко не умею обрабатывать,:), автоуровни, немного насыщенности, и до 900 пикселей уменшил, а потом немного резкости. Ну рамки и виньетирование (на последней), за обработку не считаю.:) Надо было выкладывать размер 1200, а то 900 как-то маловато смотрится. Еще могу заметить в фотике добротно сделанную функцию активного делайтинга (для особо контрастных сцен), таки облегчает в разы обработку фото. Вот собственно и все.

Я так и думал, насчет линзы, невооруженным взглядом видно, что не китовая линза. Неплохо рисует тамрончик. Хорошая и недорогая альтернатива дорогому никкору. Кстати, он вроде не докручивает до 50 мм, посмотрите экзифы. Если не трудно, можете сделать еще несколько снимков в плохом освещении, сумерках, на больших исо, начиная с 800. Спасибо.

Slava777
04.05.2012, 00:42
В тех фотографиях просто нет фокусного 50 мм (на столько не выкручивал просто), а так фотки есть с 50 мм, и по экзифу показывает столько-же. Вот тут несколько нарыл при закате и при лампочке в комнате, хуже света пока не было:D Равовских файлов не храню, так как сразу обрабатываю в джипег. (Если сильно нужно, могу что-то конкретно сфоткать, при конкретном освещении).
Почти к каждой фотке применял шумодав, (имею ввиду програмный, нойс-нинзя) есть только с 1100 и выше (да чесно говоря, самому было интересно, как там матрица справляется с плохим светом):)

ИСО 1100. Здесь шумодав не применял, так как куча мелких деталей и он жрет их, поэтому делал наоборот, - побольше резкости. Тут кстати забыл выключить делайтинг (минус ергоногмике) поетому самое маленькое исо, но самые большие шумы.

ИСО 1600. Здесь тоже не применял, наоборот, выше резкость.

ИСО 1600. С этой карточки уже шумадов применен будет в каждой

ИСО 2200. Лампочка в комнате и все (имею ввиду по свету)

ИСО 5600. Тоже, в комнате

ИСО 12800. Это одна из первых фоток, поэтому хотелось по максимуму я имею ввиду исо:)

Вот такой результат выходит, ну по крайней мере у меня (экзифы не косил, можно посмотреть)

Alex-Fisher
04.05.2012, 06:16
Slava777
Поздравляю с приобретением. Аппаратик хорош.
Несколько советов:
- не увлекайтесь "резкостью" (в кавычках, потому, что программным образом резкость поднять нельзя, только увеличить контрастность на яркостных переходах) - снимки "перешарплены", потому смотрятся несколько .... скажем так - неестественно;
- внутрикамерные "улучшайзеры" лучше отключить, или минимально задействовать;
- не прибивайте NEF-ы, храните снимки именно в этом формате - это равносильно хранению пленочных негативов;
- для обработки NEF (и не только, RAW и JPG тоже) и катологизации снимков используйте Лайтрум от Адоб;
- обрабатывать JPG всё-же лучше Фотошоп - и возможностей поболе, и управление относительно логичное и интуитивное.
Удачи.

Slava777
04.05.2012, 10:34
Спасибо за совет.
Буду стараться!!!:)

vub
06.05.2012, 23:45
думал шо доця "перегорела" с фотиком на ДР... ан нет:cool:... вот скинула [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шо думае шановне панство:confused::cool: я уже упарился:cool:... дочего ж тяжело купить:cool: шоб и не дорого и понравилось:D:cool:...може шото толковое подскажете в диапазоне 2000-2500 грн
заранее благодарен:spin:

Kong
07.05.2012, 00:21
- для обработки NEF (и не только, RAW и JPG тоже) ....

Стесняюсь спросить, а NEF и RAW? ;):D

Alex-Fisher
07.05.2012, 17:03
Стесняюсь спросить, а NEF и RAW? ;):D

Да без проблем:)
Эта "софтина" заточена целево с "цифровыми негативами" (т.е. и NEF, и RAW) работать.

vub
Виталя, так говорили уже ж. Приличный аппаратик. У двух моих приятелей почти такие же (L110) - не жаловались. Держал их в руках. И от "наощупь" и от снимков - положительные впечатления. Можно брать, "я так думаю" (© "Мимино")

Kong
07.05.2012, 17:19
Да без проблем:)
Эта "софтина" заточена целево с "цифровыми негативами" (т.е. и NEF, и RAW) работать.

Вы понимаете, некорректно писать и NEF и RAW. Ибо NEF это и есть RAW (цифровой негатив), просто у каждой компании свое название RAWа.
Расширения файлов RAW-изображений
.dng — Adobe
.3fr — Hasselblad
.arw,.srf,.sr2 — Sony
.bay — Casio
.crw,.cr2 — Canon
.dcr,.kdc — Kodak
.erf — Epson
.mef — Mamiya
.mrw — Minolta
.nef,.nrw — Nikon
.orf — Olympus
.raf — Fujifilm
.raw .rwl .dng — Leica
.raw,rw2 — Panasonic
.r3d — Red One
.ptx,.pef — Pentax
.srw — Samsung
.x3f — Sigma

Alex-Fisher
07.05.2012, 17:27
Kong
Спасибо, что просветили:)
Но! Если есть слово, в нашем случае расширение, значит оно может использоваться равнозначно со словами, обозначающими то же самое (т.н. синонимы). Тавтологии, либо некорректности я в своей фразе не вижу.:)

Kong
07.05.2012, 18:11
Kong
Спасибо, что просветили:)...

Я никого не собирался поучать ;), понятие ведь простое. Просто новичок, или человек который не в курсе, может воспринять это как два разных понятия. А некорректность, вернее не состыковка в том что, это все равно что бы как, кто-то сказал, -" я ехал на Ниссане , а остальные на автомобилях". Ниссан тоже автомобиль но с конкретной привязкой к производителю. Ну мы поняли друг друга :Smile054:

vub
07.05.2012, 23:13
а вот вапрос..написано - работает от 4ёх батареек:confused::eek: а шо с акумуляторами фотики уже не делают:confused::(
вот ещё

и ещё
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=accessories

зы: это не я выбираю...это малая просит посоветовацо с "вумными":D людьми:D я сказал шо знаю таких:D:D:D

Kong
08.05.2012, 11:17
а вот вапрос..написано - работает от 4ёх батареек:confused::eek: а шо с акумуляторами фотики уже не делают:confused::(

Привет. Могу высказать свое мнение. Многие производители указывают что использование обычных батареек АА, это преимущество. Дескать сел где то в тундре у тебя аккумулятор, и ты все приплыл. А тут купил обычные батарейки вставил и пошел снимать дальше... Как по мне все это туфта. 1. Если использовать обычные батарейки то каждая перезарядка обходится в 20-30грн. (4 бат. АА), причем их хватает от 150 до 250 снимков.. Если купить аккумуляторы, (их хватает до 500 снимков) то хорошие тоже денег стоят( 40-70грн за шт.). Плюс зарядное устройство ( причем не фуфло которое высокими токами зарядки просто убьет твои аккумы). У меня например LA CROSSE BC 700 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под 400грн. покупал. Т.е. выходит сумма практически равная стоимости родного аккумулятора производителя аппарата. 2. Все это начинает занимать слишком много места. 3. Любой нормальный человек в состоянии контролировать и вовремя под заряжать встроенный аккумулятор. Так что исходя из моего опыта однозначно встроенный аккум.

зы: это не я выбираю...это малая просит посоветовацо с "вумными":D людьми:D я сказал шо знаю таких:D:D:D
Не могу толком проконсультировать, во первых не пользовался конкретными моделями, во вторых когда вижу размер матрицы 1/2,3" при 16млн пикселей, пропадает желание дальше что то смотреть. Хотя на самом деле, твое малой его может хватить с головой. И она будет довольна качеством фото выше крыши. General Electric не рекомендую, темная лошадка, вариант китайского автопрома (вроде ездит, но как там что, не очень известно...

ion
08.05.2012, 11:36
+1 к посту выше.
основной плюс мыльницы - малые массогабариты. Малые массогабариты=аккумулятор. "Пальчиковое" питание делает аппарат более громоздким. Для большей автономности удобнее и, как минимум, не дороже купить еще один запасной аккум.

По поводу выбора. Советовал бы поступить очень просто. Назначьте себе бюджет и в его пределах покупайте Никон или Кэнон, который просто понравится внешне и ляжет в руку. ИМХО они все одинаковые :)

RWW
09.05.2012, 21:42
Относительно питания фотокамер (свой опыт). Лет 5-6 назад при выборе камеры остановился на аппарате с питанием от двух пальчиковых аккумуляторов, причем в комплекте были 2 акк. с хорошим ЗУ (аккумы до сих пор живы). Докупил еще два - и пользовался, пока не купил зеркалку и не отдал мыльницу сестре. Доволен был всем, а возможность юзать батарейки пару раз выручала. Сейчас зеркалка с мощным литий-ионнным аккумом - тоже все ок, хватает надолго. Но есть у меня еще цифрокомпакт с литий-ионным аккумулятором - так если бы он был основным, я был бы очень недоволен: садится на второй сотне кадров. Так что не все так однозначно.

Partizan
10.05.2012, 10:04
У меня 2 фото камеры.
1) Мыльница Canon PowerShort 720IS
в которой как раз и используются аккумуляторы типа АА. Пользую на рыбалках и в командировках (очень выручает по работе).
Дык как раз возможность использования простых пальчиковых батареек и есть +, несколько раз таким образом спасался.

2) Зеркало Canon EOS 40D
Есть 2 аккума. На полном заряде одного аккума настреливал до 700 кадров в помещении, при испльзовании встроенной пыхи. Очень доволен.
Второй аккум еще не доводилось "экстренно" использовать, но в сумке лежит! :p

Kong
10.05.2012, 10:16
У меня 2 фото камеры.
1) Мыльница Canon PowerShort 720IS
в которой как раз и используются аккумуляторы типа АА. Пользую на рыбалках и в командировках (очень выручает по работе).

Привет Сашь. Как вспомогательный аппарат и максимум с двумя батарейками еще норм. У самого на рыбалке простенький кэнон с двумя батарейками АА. Хотя и их, меня парит заряжать. Но у дочки Витали, он будет как основной, а это другое дело.

Partizan
10.05.2012, 13:07
Привет Сашь. Как вспомогательный аппарат и максимум с двумя батарейками еще норм. У самого на рыбалке простенький кэнон с двумя батарейками АА. Хотя и их, меня парит заряжать. Но у дочки Витали, он будет как основной, а это другое дело.

Ну, он когда то бы у меня основным.
Не вижу препятствий вытягивать пальчиковые аккумы и заряжать в зарядке,
впрочем как и аккум другого фотега нужно тож вытягивать и вставлять в ЗУ. Одни преимущества.

Alex-Fisher
11.05.2012, 20:46
А какая разница от чего запитывать аппаратик? Главное, чтобы он работал и работал долго,и безпроблемно:)
Мне перед съемкой и те ,и те (АА и литиевые) приходится заряжать. Но!...
Заряжает их зарядка, от сети и ночью:)!

tacha79
13.05.2012, 21:56
А какая разница от чего запитывать аппаратик? !

У меня в чехле всегда комплектик батареек лежит, если вдруг акумы АА умрут, а если родной акум сдох, то батарейки не спасут.

Kong
14.05.2012, 00:16
А какая разница от чего запитывать аппаратик? Главное, чтобы он работал и работал долго,и безпроблемно:)
Мне перед съемкой и те ,и те (АА и литиевые) приходится заряжать. Но!...
Заряжает их зарядка, от сети и ночью:)!

У меня в чехле всегда комплектик батареек лежит, если вдруг акумы АА умрут, а если родной акум сдох, то батарейки не спасут.

В принципе я расписал, какая разница. И есть разница между фотографом и девочкой любящей по фотографировать... Моя 580я пыха жрет батареи как пулемет выстреливает патроны.... и что? Все равно считаю родной аккум лучше чем любые пальчиковые батареи. Хотя бы потому что любой аккумулятор по возможности сделать определенное кол-во снимков, это уже как два набора батареек (например в моей первой зеркалке аккума хватало на 1000снимков, батареек на 200-250), а если еще запасной купить.... Это раз. Есть еще один не маловажный момент.... Время! Любой аккум заряжается в течении 1,5-2 часов. Любые пальчиковые аккумуляторы АА, емкостью 2500-3000 миллиампер, должны заряжаться токами не выше 200-250 миллиампер в час, т.е. 10-12 часов.... Высокие токи зарядки использовать часто не рекомендую, убивают просто аккумуляторы.

RWW
15.05.2012, 12:06
В принципе я расписал, какая разница. И есть разница между фотографом и девочкой любящей по фотографировать... Моя 580я пыха жрет батареи как пулемет выстреливает патроны.... и что? Все равно считаю родной аккум лучше чем любые пальчиковые батареи. Хотя бы потому что любой аккумулятор по возможности сделать определенное кол-во снимков, это уже как два набора батареек (например в моей первой зеркалке аккума хватало на 1000снимков, батареек на 200-250), а если еще запасной купить.... Это раз. Есть еще один не маловажный момент.... Время! Любой аккум заряжается в течении 1,5-2 часов. Любые пальчиковые аккумуляторы АА, емкостью 2500-3000 миллиампер, должны заряжаться токами не выше 200-250 миллиампер в час, т.е. 10-12 часов.... Высокие токи зарядки использовать часто не рекомендую, убивают просто аккумуляторы.

Это все субъективно. ИМХО, для фотографа лучше ли-ион, а для девочки лучше пальчиковые аккумуляторы. Все равно и те и другие заряжаются ночью, а когда обнаруживаешь, что они сели тогда, когда рядом нет ни зарядки, ни розетки, то батарейки из любого киоска выручают. Для меня лично лучше литий-ионные аккумуляторы, но в маленьких мыльницах они часто очень маленькой емкости. У меня есть два АА аккумулятора Сони 2500, которые шли в комплекте с фотиком. Они живы до сих пор, в возрасте пять лет. Заряжались ЗУ Сони (тоже шло в комплекте и заряжало за 4-5 часов). И хватало двух батареек на полтыщи снимков. То есть, с двумя комплектами батареек можно было сделать столько же снимков, сколько сейчас зеркалкой с мощным аккумом.

Kong
15.05.2012, 18:31
Это все субъективно. Нет желания дальше вести дискуссию. В принципе мы и так, человеку дали кучу аргументов, и за и против. Так что пусть выбирает....

Partizan
23.05.2012, 11:16
Напрягу щеки и через тройку месяцев возьму для семьи еще Кэнон S95, чтобы доцю фотать.:)

Очередное подтверждение, что нет ничего лучше недорогой (а еще лучше дорогой :D) зеркалки для фоткания детишек.
Практически без обработки - немножко скорректировал цвет, резкость и пр не трогал.
Кому понравилось - тыцькаем спасибки.

evm
24.05.2012, 16:27
Очередное подтверждение, что нет ничего лучше недорогой (а еще лучше дорогой :D) зеркалки для фоткания детишек.

Тыц.:) На папку весьма похожа.:)
Саша, я время от времени держу в руках зеркалки знакомых. И заодно слушаю все эти страхи о чудесах обращения с этой техникой.:158: Не знаю, где в жизни найти время разобраться во всех этих тонкостях и настройках, чтобы уметь делать зеркалкой хоть более-менее на уровне? :(

Partizan
24.05.2012, 17:54
Не знаю, где в жизни найти время разобраться во всех этих тонкостях и настройках, чтобы уметь делать зеркалкой хоть более-менее на уровне? :(

А там особо нечего разбираться. Достаточно знать основные понятия типа "фокусное расстояние, ГРИП, ИСО, диафрагма, выдержка".
Хотя, еще должен быть талант, чувство кадра.....что немаловажно.

AndB
27.05.2012, 10:31
После покупки три месяца назад D3100 это наверное первые фотографии которые хочеться показать

Partizan
27.05.2012, 22:46
После покупки три месяца назад D3100 это наверное первые фотографии которые хочеться показать

Я бы Вам посоветовал снимать такое при следующих параметрах.
1) Штатив, или неподвижность фотега (спуск с пульта или по таймеру, я ставлю 2 сек)
2) ИСО выставить на 100
3) Диафрагму закрутить до 11
4) Выдержка - тут все зависит от реальной освещенности - от 5 до 30 сек.

Kong
28.05.2012, 01:57
Я бы Вам посоветовал снимать такое при следующих параметрах....

Плюсую....

AndB
28.05.2012, 07:01

Спасибо за советы....
Следующей покупкой будет штатив, в этот раз снимал с металического бона к которому раньше на набережной пришвартовывали корабли.......

RWW
28.05.2012, 08:48
И я немного похвастаюсь. Камера Sony A450, штатива не имею... Фото с кораблями, кстати, тоже снимал с бона.

Partizan
28.05.2012, 09:32
И я немного похвастаюсь. Камера Sony A450, штатива не имею... Фото с кораблями, кстати, тоже снимал с бона.

Отличные кадры.
Хотя съемка вечерне-ночных сюжетов - ИМХО самая простая съемка.

RWW
28.05.2012, 11:33
Отличные кадры.
Хотя съемка вечерне-ночных сюжетов - ИМХО самая простая съемка.

Вот дневные кадры :)

Lüdwig
30.05.2012, 10:32
1) Штатив, или неподвижность фотега (спуск с пульта или по таймеру, я ставлю 2 сек)
2) ИСО выставить на 100
4) Выдержка - тут все зависит от реальной освещенности - от 5 до 30 сек.

почти все верно, однако, многие стекла начинают мылить с диафрагмы в 8.. необходимо это учитывать.
штатив при целенаправленной съемке пейзажа - это Правило.
впрочем, с рук в сумерки тоже изредка получается. например, это было снято тоже д3100 + 35/1.8

а кадры, которые снимал позже с штативом - вышли не такими удачными.
короче, как и везде - сноровка нужна :)

SVP
31.05.2012, 10:21
почти все верно, однако, многие стекла начинают мылить с диафрагмы в 8.. необходимо это учитывать.
я бы сказал, что разрешение объектива начинает заметно уменьшатся не с диафрагмы 8, а где-то с 16 и больше. дифракция сказывается.

SVP
31.05.2012, 10:25
а зачем так сильно? максимум разрешающей способности достигается обычно на диафрагмах 5.6-8. Зажимая сильнее вы не получите никакого выигрыша, только выдержку увеличите.

Partizan
31.05.2012, 17:36
а зачем так сильно? максимум разрешающей способности достигается обычно на диафрагмах 5.6-8. Зажимая сильнее вы не получите никакого выигрыша, только выдержку увеличите.

Не буду спорить, возможно Вы и правы.
С ув.

igorkiev
07.06.2012, 16:52
Камрады, приветствую!
купил себе длиннофокусный объектив (250мм) и на таком фокусном естественно фотки нечеткие:Smile021:- руки дрожат:D.
Встал вопрос штатива - а их просто тьма разных. Думаю недорогой брать, но чтобы был довольно таки крепенький. Это как тренога - есть Preston, но и Golden catch хороши.
Советуют Velbon CX-440 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вроде неплохой (наверное:confused::D).
На что вообще ориентироваться/смотреть при выборе?
Хватит ли "монопода"? - он меньше, удобнее носить будет жене с ребенком....

Farik
07.06.2012, 19:09
Главное в штативе- вес. Чем он тяжелее- тем лучше. Сильно дешевые смотреть нет смысла, они легкие сами по себе, плюс, зажимы головки могут не выдерживать веса комплекта.
По типам головок- кому-то нравятся панорамные, кому-то 3d. Если нужна возможность плавного смещения камеры в процессе съемки, например, съемка видео- лучше все-таки панорамная. Во всех остальных случаях 3д головы должно хватить.

Хватит ли "монопода"? - он меньше, удобнее носить будет жене с ребенком....

Монопод лучше чем ничего, но хуже чем штатив.

SVP
08.06.2012, 10:01
Встал вопрос штатива - а их просто тьма разных. Думаю недорогой брать, но чтобы был довольно таки крепенький.
недорогой - это сколько? какой вес вашего фотооборудования? где и как применять планируете (снимать луну с балкона, носить по городу, в походах, возить в машине, насколько часто использовать)?
Вообще на фотофорумах эта тема более подробно освещена, с учетом современного ассортимента.
Пара банальностей :):
Штатив покупается надолго, поэтому лучше чрезмерно не экономить.
Паспортную нагрузку штатива - делить пополам.
Недорогой штатив может быть или тяжелый (сравнительно) или ненадежный :)

Велбон по ссылке - серия CX это не лучшая вещь, я бы не брал категорически. У Велбона толковые штативы раньше начинались с серий Shepra и Shepra Pro. Сейчас, правда, не знаю как с такими велбонами, давно их не видел.
Советовал бы выбирать из Manfrotto, Benro, Slik. Серьезные "штативные" производители, хороший ассортимент.
Хватит ли "монопода"? - он меньше, удобнее носить будет жене с ребенком.... Если коротко, то скорее всего - нет. Монопод на деле вещь довольно специфическая и штатив не столько заменяет, сколько дополняет.

PS
У меня уже очень давно Manfrotto 190-й серии с шаровой головой. Самый недорогой и довольно легкий в своей ценовой категории (на тот момент :) ) из полноценных по росту. Мои потребности закрывает полностью. Сейчас, говорят, можно подобрать за те же деньги модель даже получше из Benro.

PSPS
В общем, советовал бы начать выбор с похода по фотомагазинам - штатив нужно пощупать руками. Навскидку из реальных погу посоветовать Эксар (м. Дворец украина, угол щорса и красноармейской) и фотофонд на шота руставели (фотофонд.ком.юа). Там более-менее выбор самых популярных моделей есть, насколько помню. Да, еще вроде был ассортимент в том же фотомаге - их реальный магазин на подоле.
С крестовиной внизу - не берите, неудобно на хоть чуть неровной поверхности и ненадежно.
На всякие уровни, крючки для подвеса утяжелителей и прочие рюшки - внимания не обращайте.

И последний совет - если напряженно с деньгами, лучше взять качественный коротыш, чем здоровый но хреновенький. имхо разумеется. :)
По цене сейчас особо не ориентируюсь, но за приличный штатив с головой долларов сто пятдесят - двести нужно отдать. Коротыш будет подешевле, но вряд-ли меньше сотни. Правда есть еще вторичный рынок, там тоже можно поглядеть. С другой стороны, что такое 200 долларов по сравнению с ценой зеркалки... :)

Partizan
08.06.2012, 11:29
Встал вопрос штатива - а их просто тьма разных. Думаю недорогой брать, но чтобы был довольно таки крепенький.

У меня самый самый дешевый
вот такой

Canon 40D + Canon EF 70-200 выдерживает легко.
Спуск по таймеру.
;)

Farik
08.06.2012, 11:57
У меня slik pro 500dx. Вполне устраивает.

Evo
08.06.2012, 19:01
У меня самый самый дешевый
вот такой

Canon 40D + Canon EF 70-200 выдерживает легко.
Спуск по таймеру.
;)

Выдерживает, это еще ничего не значит! Привожу пример - ты выставил композцию, затянул голову, отпустил, а композиция сбилась вниз. Правда есть такое...)) Спуск по таймеру здесь не поможет.

Юзаю Manfrotto National Geographic, дорого, но сплошной кайф! Пятисотый Слик, тоже хорош, имею такой, но немножко не то...

Evo
08.06.2012, 21:50

Не скажи! Чем меньше дырка, тем больше фонари в "звездочки" превращаются, если кому нужен такой эффект, то Ф11 и более вполне оправдано.

Кристина
22.08.2012, 21:43
У нас Pentax K-01, уже два года, фотки получаются прямо классные, мне очень нравится, но я уже хочу зеркалку, но строго той же фирмы, сейчас вышел К-30, он влагостойкий и небольшой, прямо то что надо, вот, думаю, как бы мужу намекнуть, что это прямо отличный подарок на день рождения ))

Alex-Fisher
23.08.2012, 06:43
Кристина
Достойный выбор. Держал в руках К 20 - отличная машинка. До недавнего времени приятель ею пользовался. Очень интересен объектив Pentax smc DA 40mm / 2,8 Limited - и картинкой и, главное, внешним видом:).
Как мужу намекнуть? Да у женщин столько способов (:D гусары, молчать!!!) "намекнуть" мужчинам!....

SXMurchik
03.10.2012, 15:38
Последние полгода юзаю Pentax Optio WG-1.
На сегодня никаких нареканий нету(кроме как на мутную воду - в ней кадры не четкие выходят). Нирял с ним до 5 метров(заявлено 10) в море, после помыл под краном и все гуд)
Так же удобен шнурок с карабином - хоть на плавки пристегнул и в воду(или на ремень/рюкзак в пеших походах).
Из минусов - лиш один - зарядки хватает на 250-300 кадров, тоесть желательно иметь второй аккум когда идешь на недельку-вторую в "каменный век".

Саня1988
17.10.2012, 12:25
День добрый.
Посоветуйте, ультразум по цене до 500у.е.
На питании от АА
Цель - фотоохота, съемка нло, зеленых/синих/красных человеков и прочий шпионаж:D

Съемка скорее всего без штатива - с рук, с дерева, балкона и т.д.:)

Снмал фуджифилмом 5600 - зернистость была больше чем в моем старом Сапоп с510.
Хотя сейчас кроме фуджи других вариантов не вижу.

Пока остановился на FujiFilm FinePix HS20EXR , может есть получше?

Partizan
17.10.2012, 13:50
День добрый.
Посоветуйте, ультразум по цене до 500у.е.
На питании от АА
Цель - фотоохота, съемка нло, зеленых/синих/красных человеков и прочий шпионаж:D

Съемка скорее всего без штатива - с рук, с дерева, балкона и т.д.:)

Снмал фуджифилмом 5600 - зернистость была больше чем в моем старом Сапоп с510.
Хотя сейчас кроме фуджи других вариантов не вижу.

Снимать УЛЬТРАЗУМОМ с рук - полный изврат, это раз.
Два, снимать мыльницей с УЛЬТРАЗУМОМ - это еще больший изврат.

Для твоих целей покупай самую дешевую зеркалку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и линзу с большим фокусным расстоянием ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Могу показать места с интересными ценами - в личку.

Саня1988
17.10.2012, 23:26
Снимать УЛЬТРАЗУМОМ с рук - полный изврат, это раз.
Два, снимать мыльницей с УЛЬТРАЗУМОМ - это еще больший изврат.

Для твоих целей покупай самую дешевую зеркалку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и линзу с большим фокусным расстоянием ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Могу показать места с интересными ценами - в личку.

Зеркалка эт конечно хорошо, но они обычно больше весят и нужно сменные объективы носить.
Но для ультразумов ведь тоже есть своя ниша использования или это больше маркетинговый ход?

Вот вроде самая не дорогая на сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ еще стекло наверно не меньше 200 у.е. ... вроде такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как вариант тогда б/у или на ебее/амазоне? Или лотерея?

Partizan
18.10.2012, 12:16
Но для ультразумов ведь тоже есть своя ниша использования или это больше маркетинговый ход?

"Ультразум", как и Мегапиксели это все придумали маркетологи, чтобы продвигать товар.
Ничего хорошего из этого не выйдет.

Зеркалка эт конечно хорошо, но они обычно больше весят и нужно сменные объективы носить.

Ты маленькая деффачка, не способная на ремешке (или в кофре) через плечо пронести фотоаппарат массой 1 кг?

Вот вроде самая не дорогая на сейчас
Я бы тебе порекомендовал брать Б/у. И ничего страшного или стыдного в этом нет.
Смотри - 3-4 года назад был выпущены такие модели как 450Д; 500Д; 550 Д (я говорю сразу о кеноне, потому что с ними нет проблем с подбором линз). Как по мне этот фотоапарат для полупроф или проф фотографа - ни туды и ни сюды, а вот на замену самой дорогой "ультразумной мегапиксельной мыльнице" для широких масс населения - самое ТО!
Сейчас народ наигрался и некоторые их продают чтобы купить более серьезную технику, другие забрасывают в шкаф.

О преимуществах я говорить не буду есть гугл, да и сам ты наверное знаешь.

Если ты хочешь снимать ТОЛЬКО на удаленных расстояниях - тебе понадобится объектив с фокусным расстоянием (постепенно забываем термин "УЛЬТРАЗУМ" - это все для домохозяек) 70-200мм или 70-300мм.
Снимать без штатива тебе не позволит даже самая дорогая в мире оптика и камера (возьмем к примеру Canon 5D Mark III + Canon 70-200mm 2.8 L) в темное время суток (или при плохой, слабой освещенности).
Днем, при хорошем направленном или рассеянном свете - пожалуйста, да и то, в 99% случаев объектив должен быть оснащен стабилизатором, ибо дрожь рук, ветер, и пр условия - никто не отменял.

Вот тут можешь посмотреть бэушные камеры и линзы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Барахолка

Я б брал Canon 450D (500-550D) + Canon EF 70-200 4L

Пример фото во вложении. Снимал с пляжа около ЮМ.
Фото без обработки, только ресайз.

Саня1988
18.10.2012, 13:03
Ты маленькая деффачка, не способная на ремешке (или в кофре) через плечо пронести фотоаппарат массой 1 кг?

Я бы тебе порекомендовал брать Б/у. И ничего страшного или стыдного в этом нет.
Смотри - 3-4 года назад был выпущены такие модели как 450Д; 500Д; 550 Д (я говорю сразу о кеноне, потому что с ними нет проблем с подбором линз). Как по мне этот фотоапарат для полупроф или проф фотографа - ни туды и ни сюды, а вот на замену самой дорогой "ультразумной мегапиксельной мыльнице" для широких масс населения - самое ТО!
Сейчас народ наигрался и некоторые их продают чтобы купить более серьезную технику, другие забрасывают в шкаф.

О преимуществах я говорить не буду есть гугл, да и сам ты наверное знаешь.

Если ты хочешь снимать ТОЛЬКО на удаленных расстояниях - тебе понадобится объектив с фокусным расстоянием (постепенно забываем термин "УЛЬТРАЗУМ" - это все для домохозяек) 70-200мм или 70-300мм.
Снимать без штатива тебе не позволит даже самая дорогая в мире оптика и камера (возьмем к примеру Canon 5D Mark III + Canon 70-200mm 2.8 L) в темное время суток (или при плохой, слабой освещенности).
Днем, при хорошем направленном или рассеянном свете - пожалуйста, да и то, в 99% случаев объектив должен быть оснащен стабилизатором, ибо дрожь рук, ветер, и пр условия - никто не отменял.

Вот тут можешь посмотреть бэушные камеры и линзы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Барахолка

Я б брал Canon 450D (500-550D) + Canon EF 70-200 4L

Пример фото во вложении. Снимал с пляжа около ЮМ.
Фото без обработки, только ресайз.

Вес не большая проблема и так иногда на поясе около 1кг ношу:D, больше размеры - привычка к компактной мыльнице. Когда положил в карман фотык и уже есть возможность снимать что-то с более-менее качеством по сравнению с телефоном:)

В б/у тут надо разбираться в предмете чтоб не взять то что подубито или работает не совсем так как нужно, электроника ж все-таки, а не Зенит-3М;)

У знакомого был 350Д - он вроде еще старее и может даже дешевле?

Преимущества видел даже на китовой оптике - РАЗНИЦА таки есть.

Штатив валяется пока только настольный размером сантиметров 10, но эт явно не то. Пока главное хорошую тушку найти.

Partizan
18.10.2012, 14:18
Вот смотри - я тебе нашел УЛЕТНЫЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];r:25;s:268) комплект. Цена - БОМБА.
Успеешь взять - возьмешь, не успеешь - улетит со скоростью пули.

Написано пробег 7 200 кадров. Это ничтожно мало, да и на фото видно - камера как новая.
При встрече посмотреть на наличие царапин, трещин и тд и тп.
Сделать несколько пробных снимков.

Реальный пробег можно посмотреть с помощью проги EOS Info

ЗЫ: Нашел в инете классный пример фотоохоты.

П.Ржевский
18.10.2012, 22:12

Вот вроде самая не дорогая на сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ еще стекло наверно не меньше 200 у.е. ... вроде такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как вариант тогда б/у или на ебее/амазоне? Или лотерея?

Саня, в твоем посте есть несколько заблуждений:
1. Зеркалка хоть и сопоставима по размеру с ультразумом (если больше- то ненамного), но даёт несопоставимое с ним (более высокое) качество картинки. Ультразум (далее- УЗ), снимающий "почти как зеркалка" в природе вроде как уже есть, но он и весит под кило, и оптика несменяемая, и цена под штуку бакинских... смысла нету.
2. Цена. Как я понял, ты готов выложить за УЗ полтыщи зелёных. Ровно за те же деньги ты сможешь приобрести б/у зеркалку начального уровня (скажем, тот же 450-й Кэнон, или Д40 Никон, или Пентакс К-х- к чему душа лежит)+ б/у линзу 70-200 или 100-300. Качество картинки по сравнению с УЗ будет лучше(если не ставить такой камере непосильных для неё задач- типа съемки спорта или при плохом освещении с рук- на концерте,например).
Я свой Пентакс К-м (2-х летний) + китовый 18-55 продал в начале этого года за 2500 грн. (сейчас у меня другая камера на тот же байонет К). Оптику ВСЮ брал на руках- сейчас имею линзы почти на все случаи жизни за вменяемые деньги. Но это вопрос времени, поиска и понимания что тебе надо (читай- знания матчасти).
Оптику покупал ВОТ НА ЭТОМ РЕСУРСЕ, тут же можно глянуть б/у камеру:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0
На Кэнон и Никон оптики море, выбрать можно всё что угодно, цены- смотри сам.
Кстати, первое время после покупки первой зеркалки (3 года назад), пока не было денег на оптику, помимо кита пользовался старыми резьбовыми линзами от Зенита, устанавливая их через кольцо-переходник (Юпитер, Индустар, Гелиос, Волна,Мир и т.д.) Конечно, менее удобно снимать чем с автофокусными стёклами, но тоже что-то получается (и временами даже неплохо). Цены этих стёкол вообще смешные (200...600 грн.)- если что, за столько же потом и продашь.
3. И-бэй и амазон не панацея- пытался с ними связаться- не понравилось... там свои нюансы купли-продажи, и их не мало (лотерея таки присутствует- тут ты прав).
Смысл поиграться с этими аукционами есть в 2-х случаях (которые к тебе по-моему не относятся):
А. Покупка вещей, у нас в отечестве полностью отсутствующий или крайне редких;
Б. Покупка старой техники за копейки с доведением ее до ума...для себя или с целью перепродажи дома по рыночной цене (разница в цене у нас и там на такой товар-бывает в несколько раз)
Что же касается товаров серийных... В 90 % случаев тот же товар проще купить в Украине, а уж вопросы обмена-возврата в случае чего- проще на порядок.
Вот что точно преимущество УЗ- это отсутствие пыли на матрице (объектив-то несменный!). "Компактность" УЗ- чуть меньше зеркалки,но гораздо больше мыльницы (в карман не положишь). Качество картинки "пересичного" УЗ-сугубо мыльничное.
Кстати, как вариант: уже есть мыльницы с большим сенсором и хорошей оптикой- Sony RX-100 например- рвёт сейчас по картинке много чего... и в карман помещается... но ЦЕНА...:eek:
В общем- думай.
Хочешь качества за небольшие деньги - бери б/у зеркалку и б/у комплект оптики (хотя бы что-то типа 18-55 + 50-200...потом докупишь светосильный полтинник ;):D)
Хочешь компактности- ищи мыльницу с большим сенсором и хорошим объективом (помимо Сони такое делают Фуджи, Сигма, Панасоник...уже и Кэнон)...но не УЗ (большая кратность зума напрочь убивает качество картинки). Обойдётся в те же 500 уе (плюс-минус).
Ультразум- это компромисс (проходили такое, знаем).
Да, ещё одно. Как-то никто не посоветовал тебе такой вариант, как камера-беззеркалка. Сейчас их много на любой вкус и карман: выпускают Самсунг, Сони, Олимпус, Панасоник и др. Размер как у УЗ (а то и меньше- почти как мыльница), качество-практически зеркальное. Оптику, правда, придётся родную покупать... но то такое ;) Советую глянуть (серии Sony NEX, Olympus E-PL, Sаmsung NX- лежат почти в любом супермаркете электроники)- может сильно понравиться!
ПС:... Желающим подискутировать напомню, что всё вышесказанное - моё ИМХО. То есть, спорить ни с кем желания не имею и не буду.

Саня1988
19.10.2012, 00:15
Вот смотри - я тебе нашел УЛЕТНЫЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];r:25;s:268) комплект. Цена - БОМБА.
Успеешь взять - возьмешь, не успеешь - улетит со скоростью пули.

Написано пробег 7 200 кадров. Это ничтожно мало, да и на фото видно - камера как новая.
При встрече посмотреть на наличие царапин, трещин и тд и тп.
Сделать несколько пробных снимков.

Реальный пробег можно посмотреть с помощью проги EOS Info

ЗЫ: Нашел в инете классный пример фотоохоты.

Комплект забил, завтра буду щупать:)

Partizan
19.10.2012, 09:27
Комплект забил, завтра буду щупать:)

Попроси хозяина, чтобы выслал тебе снимок в ручном режиме с закрытой крышкой объектива с выдержкой 30 секунд.
Обязательно в формате RAW.
При просмотре должен быть "Квадрат Малевича" - полностью черный снимок без каких либо светящихся точек, что называются битые пиксели.
Хотя......если их там будет 2 - 3 - никто даже и не заметит этого.

Cultik
19.10.2012, 19:04
Интересная вещь,для экстрима,если не предъявлять уж очень больших претензий.

Саня1988
19.10.2012, 19:55
Попроси хозяина, чтобы выслал тебе снимок в ручном режиме с закрытой крышкой объектива с выдержкой 30 секунд.
Обязательно в формате RAW.
При просмотре должен быть "Квадрат Малевича" - полностью черный снимок без каких либо светящихся точек, что называются битые пиксели.
Хотя......если их там будет 2 - 3 - никто даже и не заметит этого.

Квадрат глянул - битых нет.
Попробовал поснимать на ручном фокусе и настройках...это вам не это!:D
Понял почему на длинном объективе не получится снимать без штатива - у меня не получилось:)

Partizan
19.10.2012, 21:49
Понял почему на длинном объективе не получится снимать без штатива - у меня не получилось:)

Получится только при хорошем освещении и очень коротких выдержках.

Купил комплект?

Partizan
19.10.2012, 21:52
Интересная вещь,для экстрима,если не предъявлять уж очень больших претензий.

Коля, а что здесь интересного в этой камере?

П.Ржевский
19.10.2012, 22:09
Коля, а что здесь интересного в этой камере?

+1. И что в ней экстремального? Практически обычная зеркалка.

П.Ржевский
19.10.2012, 22:27
Квадрат глянул - битых нет.
Попробовал поснимать на ручном фокусе и настройках...это вам не это!:D

Подсказка-1:
Полностью ручной режим (М) тебе пока не нужен. Пока не освоил ручной выбор экспопары (выдержка+диафрагма)- снимай в полуавтомате (режим P)- в нём камера самая выбирает экспопару, но ты можешь ввести свою поправку в плюс или минус и вручную ввести нужное тебе ISO. Когда чуть освоишь камеру - сильно рекомендую освоить режим приоритета диафрагмы (выдержку ставит камера, остальное- ты самостоятельно). Ну а что зависит от величнины диафрагмы - почитаешь в инструкции твоего фотика и в инете (информации- море).
Подсказка-2:
На длинном фокусе бюджетным (считай- тёмным) телевиком можно прекрасно снимать с рук. Нужно только одно из двух:
- хорошее освещение (на улице, при солнышке...или в помещении со вспышкой), либо
- высокое значение ISO (тогда выдержка будет короче).
Значения ISO от 400 до 800 обычно хватает, чтобы сократить выдержку до приемлемых размеров.
Подсказка-3:
Длительность выдержки,чтобы не было смаза картинки, желательна не меньше 1/фокусного расстояния объектива.
Например: для телевика 100 мм- не длиннее 1/100, 200мм- 1/200 и т.д.
Короче (1/500, 1/1000... и т.д.) можно, длиннее- не желательно. Чем выше значение ISO, тем короче будет выдержка, но больше шумы.
Подсказка-4:
Для уменьшения смаза использовать оптический стабилизатор.
На Пентаксе и Сони проще- там стабилизатор стоит в тушке. На Кэноне и Никоне- в объективах. Дешёвые объективы на этих системах как правило идут без стаба. Но есть ведь б/у, Сигма, Тамрон...;)

Саня1988
19.10.2012, 23:50
Получится только при хорошем освещении и очень коротких выдержках.

Купил комплект?

Да, освещение было действительно не очень - вечер и комната без освещения..
Комплект взял - все гуд.
Самой большой "потертостью" тушки стало наличие следов косметики и стойкий запах теней и прочей лабуды на тушке ибо комплектом пользовалась и продавала девушка:)

Кстати, посоветовала осваивать фотошоп:)

Подсказка-1:
Полностью ручной режим (М) тебе пока не нужен. Пока не освоил ручной выбор экспопары (выдержка+диафрагма)- снимай в полуавтомате (режим P)- в нём камера самая выбирает экспопару, но ты можешь ввести свою поправку в плюс или минус и вручную ввести нужное тебе ISO. Когда чуть освоишь камеру - сильно рекомендую освоить режим приоритета диафрагмы (выдержку ставит камера, остальное- ты самостоятельно). Ну а что зависит от величнины диафрагмы - почитаешь в инструкции твоего фотика и в инете (информации- море).
Подсказка-2:
На длинном фокусе бюджетным (считай- тёмным) телевиком можно прекрасно снимать с рук. Нужно только одно из двух:
- хорошее освещение (на улице, при солнышке...или в помещении со вспышкой), либо
- высокое значение ISO (тогда выдержка будет короче).
Значения ISO от 400 до 800 обычно хватает, чтобы сократить выдержку до приемлемых размеров.
Подсказка-3:
Длительность выдержки,чтобы не было смаза картинки, желательна не меньше 1/фокусного расстояния объектива.
Например: для телевика 100 мм- не длиннее 1/100, 200мм- 1/200 и т.д.
Короче (1/500, 1/1000... и т.д.) можно, длиннее- не желательно. Чем выше значение ISO, тем короче будет выдержка, но больше шумы.
Подсказка-4:
Для уменьшения смаза использовать оптический стабилизатор.
На Пентаксе и Сони проще- там стабилизатор стоит в тушке. На Кэноне и Никоне- в объективах. Дешёвые объективы на этих системах как правило идут без стаба. Но есть ведь б/у, Сигма, Тамрон...;)

Да, пробовал в полностью ручном - получилось не очень.
Пока буду курить форумы и инструкцию.
Оптический стабилизатор есть только на коротком 18-55 объективе. Длинный без него.
Кстати, когда пользовал Сапоп А710IS - там стабилизатор внутри :)
В моем А510 старом без стаба снимал часто на динамическом режиме, который позволял не особо обращать внимание на стабилизацию :)
Память пока только 8Гб, но если не снимать в CR2 то думаю хватит с головой.
С внешней вспышкой пока не пробовал - надо акумы к ней взять.

п.с. Да, девушка была красивая, но замужняя :)

Partizan
20.10.2012, 00:31
Комплект взял - все гуд.
..............

Кстати, посоветовала осваивать фотошоп:)
..............

С внешней вспышкой пока не пробовал - надо акумы к ней взять.

Пропал человек. :D
Инструкцию сразу в мусорник!

Куплю у тебя пыху - или дай попользовацца.
:rolleyes:

Partizan
20.10.2012, 00:36
Полностью ручной режим (М) тебе пока не нужен.
Леша, привет.
Для меня есть 2 режима - приоритет выдержки и диафрагмы. Пользуюсь оными в 99,9% случаев. Остально - М.

Зачем другие придумали - не знаю.....

Саня1988
20.10.2012, 00:39
Пропал человек. :D
Инструкцию сразу в мусорник!

Куплю у тебя пыху - или дай попользовацца.
:rolleyes:

Пропал винт на компе, с таким размером фото:)
Пыху продавать не планирую, руки чешутся поиграться:D
Вот завтра возьму акумы...вдруг не работает?:eek::D

Вот только что фоткаю, колупаюсь и чего-то не хватает и тут я понял! Че это я только перед собой фоткаю? Надо еще по сторонам пофоткать :)
Вобщем ща пару пробных выброшу :)
Проба макро режима :)

П.С. - завтра планирую после обеда где-то спин побросать - могу пыху с собой взять на попользоваться :)
Заодно с меня пиво/лимонад за натырку :)

hats
20.10.2012, 13:38
Возможно я не прав ,но для фотоохоты и шпионажа можно использовать недорогую псевдозеркалку с ультразумом без сложностей в настройках.
Простой пример на фото.Съёмка (через стеклопакет)на стандартном авторежиме с руки.
Nikon L20
Nikon L810

Саня1988
20.10.2012, 19:08
С чем может быть связано то что не включается автофокус на объективе 18-55, хотя кнопка на авто?
Ручная фокусировка не напрягает в принципе, но штука нужная когда надо быстро сделать фото.
Из того что нашел - либо зеркало фокусировки, либо шлейф в объективе...
Главное что с крайнего положения он срабатывает, а дальше нет.

П.Ржевский
20.10.2012, 20:26
Леша, привет.
Для меня есть 2 режима - приоритет выдержки и диафрагмы. Пользуюсь оными в 99,9% случаев. Остально - М.

Зачем другие придумали - не знаю.....

Привет, Саня. У меня приоритет диафрагмы- 90 %, редко - М и совсем редко- Р (бывает и такое нужно). Приоритетом выдержки не пользуюсь - на моих плёночных зеркалках его не было (а приоритет диафрагмы, напротив, был)- вот привычка к нему так и не выработалась. Наверное, мне он не нужен- выдержку можно и вручную подобрать если надо ( по правилу Sunny-16, например).

Nycolas
20.10.2012, 21:05
С чем может быть связано то что не включается автофокус на объективе 18-55, хотя кнопка на авто?
Ручная фокусировка не напрягает в принципе, но штука нужная когда надо быстро сделать фото.
Из того что нашел - либо зеркало фокусировки, либо шлейф в объективе...
Главное что с крайнего положения он срабатывает, а дальше нет.

спочатку треба перевірити, де не працює автофокус - в тушці чи лінзі
друге - перевірити контакти на байонеті (ще краще їх протерти)

Саня1988
20.10.2012, 21:33
спочатку треба перевірити, де не працює автофокус - в тушці чи лінзі
друге - перевірити контакти на байонеті (ще краще їх протерти)

Фокус в линзе срабатывает - значит работает (или не очень):confused:
А в тушке проверить? Знал бы как...

Контакты по виду чистые, на всяк случай тканью протер (спирта под рукой нет) - все то же самое.

Проверил - автофокус не работает в китовой оптике, на длинном 75-300 все в порядке.

Partizan
21.10.2012, 23:06
Проверил - автофокус не работает в китовой оптике, на длинном 75-300 все в порядке.

Скорее всего этот КИТовый объектив упал и где то нет контакта.

Саня1988
22.10.2012, 10:14
Скорее всего этот КИТовый объектив упал и где то нет контакта.

Гугел говорит о частой проблеме на 450Д с этим мелким объективом.
Учитывая то что в тушке все работает - говорят что шлейф автофокуса.
По цене он чето от 40 до 80грн, вот только работа может и 500 стоить.
У некоторых уже после года работы приказывал долго жить этот шлейф.

SVP
22.10.2012, 10:18
Гугел говорит о частой проблеме на 450Д с этим мелким объективом.
Учитывая то что в тушке все работает - говорят что шлейф автофокуса.
По цене он чето от 40 до 80грн, вот только работа может и 500 стоить.
500 за работу?
за такие деньги китовый объектив ремонтировать нет смысла.
или новый купить, или что-то получше на замену.
все равно рано или поздно от кита отказываться :)

Саня1988
22.10.2012, 10:56
500 за работу?
за такие деньги китовый объектив ремонтировать нет смысла.
или новый купить, или что-то получше на замену.
все равно рано или поздно от кита отказываться :)

Первый18-55, второй 70-300мм смысл от первого отказываться, если вторым в помещении, к примеру не поснимаешь?

Partizan
22.10.2012, 11:06
Дык его дешевле выкинуть и купить такой же бэушный.....гривен за 400.....:)
А как ты комплект покупал - что не видел шо не работает автофокус?
надо было хоть скидку требовать.

Саня1988
22.10.2012, 11:44
Дык его дешевле выкинуть и купить такой же бэушный.....гривен за 400.....:)
А как ты комплект покупал - что не видел шо не работает автофокус?
надо было хоть скидку требовать.

Так покрутил-повертел, щелкнул - все работает :)
Скидка и получилась 200грн на обмыв:)
Теоретически там шлейф можно самому поменять, есть видео-мануалы, только главное потом собрать назад:D

Мне автозум не критичен, руками даже быстрее получается сфокусировать.

Вот жду на неделе штатив, зажали пока.

SVP
22.10.2012, 15:42
Первый18-55, второй 70-300мм смысл от первого отказываться, если вторым в помещении, к примеру не поснимаешь?
отказываться, это имелось ввиду от именно такого 18-55, взяв вместо него объектив получше примерно такого же диапазона фокусных.
что именно на замену - тут вариантов много, советовать не берусь. :)
тут главное не спешить, а хорошо понять, что именно нужно от объектива именно вам. :)

Саня1988
22.10.2012, 19:30
отказываться, это имелось ввиду от именно такого 18-55, взяв вместо него объектив получше примерно такого же диапазона фокусных.
что именно на замену - тут вариантов много, советовать не берусь. :)
тут главное не спешить, а хорошо понять, что именно нужно от объектива именно вам. :)

Кстати, есть мысля что на ручном фокусе аккума хватит на дольше:)
Да и зум изначально только ручой.
Что ли еще от Зенита какого поискать оптику с переходником?
Видел фотки с советским объективом на Кеноне -
качество отличное.

Evo
22.10.2012, 20:52
Мне автозум не критичен, руками даже быстрее получается сфокусировать.

Автозум это как? А если речь идет про автофокус, то он еще как критичен!!! Без него нет ни спорта, ни репортажа!;)

SVP
22.10.2012, 21:02
Кстати, есть мысля что на ручном фокусе аккума хватит на дольше:)
вряд-ли оно того стОит, экономить заряд аккума такой ценой :)
Да и зум изначально только ручой.
это оперативности съемки как раз не снижает. В отличие от ручного автофокуса.
динамичные сюжеты снимать на ручном фокусе очень непросто, а если еще и при не очень сильной освещенности...
Что ли еще от Зенита какого поискать оптику с переходником?
Видел фотки с советским объективом на Кеноне -
качество отличное.
в этом и ценность зеркалки.
можно. и не только советскую. и не только резьбовую. у кэнона байонет самый всеядный, вариантов море, все ограничено только вашим воображением и финансами :)

Саня1988
22.10.2012, 22:08
Автозум это как? А если речь идет про автофокус, то он еще как критичен!!! Без него нет ни спорта, ни репортажа!;)

Автозум это где рычаг + и -, который приближает и отдаляет кнопкой - "оптический зум".
Автофокус - это автофокус, а то именно зум, который есть на любой мыльнице с 3х-кратностью.

Evo
23.10.2012, 05:17
Автозум это где рычаг + и -, который приближает и отдаляет кнопкой - "оптический зум".
Автофокус - это автофокус, а то именно зум, который есть на любой мыльнице с 3х-кратностью.

Был уверен, что речь идет о 450Д...:confused:

Partizan
23.10.2012, 12:31
Александер.
Прекращай заниматься хней......
Зачем тебе древняя совецкая мануальная оптика?
Атомный век на дворе.
Купи себе полтиннек кеноновский 1.8 и не парься.
Будешь приятно удивлен скоростью, резкостью и пр.....
А мануалом пока наведешься - кадра нет.

Во вложении примеры фото - хрен ты такое сделаешь на мануале. Да и КИТовая оптика не успевает бывает фокусироваться на ребенке. Непоседа ведь. :)

Все фото сделаны БЕЗ ПЫХИ, дабы не пугать дитё, только последнее фото со вспышкой - малого кумы хрен чем испугаешь - боец еще тот :D.

Саня1988
23.10.2012, 14:13
Александер.
Прекращай заниматься хней......
Зачем тебе древняя совецкая мануальная оптика?
Атомный век на дворе.
Купи себе полтиннек кеноновский 1.8 и не парься.
Будешь приятно удивлен скоростью, резкостью и пр.....
А мануалом пока наведешься - кадра нет.

Во вложении примеры фото - хрен ты такое сделаешь на мануале. Да и КИТовая оптика не успевает бывает фокусироваться на ребенке. Непоседа ведь. :)

Все фото сделаны БЕЗ ПЫХИ, дабы не пугать дитё, только последнее фото со вспышкой - малого кумы хрен чем испугаешь - боец еще тот :D.

Буду дома - покажу примеры фоток совецким "китом":) на Сапопе.
Так а скорость - мне ж не футбол снимать...вобщем пока жаба душит брать новый объектив:D
Вот на выхах поищу мастера чтоб таки узнать что с тем 18-55, чисто для себя,
а то там еще какой-то шелест изнутри слышно когда крутиш на отдаление-приближение.
Штатифф отберу наконец на неделе и буду "телескопом" 70-300 шпионить на мануале;)

Alex-Fisher
23.10.2012, 16:35
Буду дома - покажу примеры фоток совецким "китом":) на Сапопе.
:Smile053:

Если объектив без стабилизатора (со стабилизатором я не разбирал), то отремонтировать самостоятельно его совсем несложно. Вероятнее всего оборвался шлейф не привода фокуса (насколько я помню, привод фокуса там неподвижный и шлейф не двигается, посему и оборваться не может), а подтверждения фокусного расстояния объектива (по нему двигаются лепестковые контакты). Заменить его можно не разбирая полностью объектив – снять байонет, контактную группу, плату управления и … Сами увидите, как его там присобачить (шлейф самоклеящийся).

Саня1988
23.10.2012, 16:59
:Smile053:

Если объектив без стабилизатора (со стабилизатором я не разбирал), то отремонтировать самостоятельно его совсем несложно. Вероятнее всего оборвался шлейф не привода фокуса (насколько я помню, привод фокуса там неподвижный и шлейф не двигается, посему и оборваться не может), а подтверждения фокусного расстояния объектива (по нему двигаются лепестковые контакты). Заменить его можно не разбирая полностью объектив – снять байонет, контактную группу, плату управления и … Сами увидите, как его там присобачить (шлейф самоклеящийся).

Этот со стабилизатором.

zag
10.12.2012, 14:14
жду рождественских праздников "акций" таки решился купить зеркало 40 стр. перечитать сильно томно, да и новинок уже много, вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) товарищ посоветовал... кто, что скажет ?

Kong
10.12.2012, 15:00
жду рождественских праздников "акций" таки решился купить зеркало 40 стр. перечитать сильно томно, да и новинок уже много, вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) товарищ посоветовал... кто, что скажет ?

Как по мне выброшенные деньги... Не понятно что с оптикой, 18-55 явно не хватит и т.д. И как для меня нет горячего башмака, а это все... вспышка в лоб и привет... Хотя для чего он вам нужен?

zag
10.12.2012, 15:06
Как по мне выброшенные деньги... Не понятно что с оптикой, 18-55 явно не хватит и т.д. И как для меня нет горячего башмака, а это все... вспышка в лоб и привет... Хотя для чего он вам нужен?

отсутствие вспышки меня тоже настораживает... чистА семейный фото "на все случаи жизни" ну и на рыбалку иногда

Kong
10.12.2012, 15:20
отсутствие вспышки меня тоже настораживает... чистА семейный фото "на все случаи жизни" ну и на рыбалку иногда

Вспышка в нем есть, только встроенная. Я уже без внешней снимать не могу. тяжело смотреть на фото со вспышкой в лоб. За такие деньги уже можно неплохую зеркалку взять, или компакт с равом, башмаком.... например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVP
10.12.2012, 15:23
жду рождественских праздников "акций" таки решился купить зеркало .....
вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) товарищ посоветовал... кто, что скажет ?
это не зеркалка. гибрид, лично мне непонятный...
с хорошей оптикой и руками качество снимка зеркалочное...
внешнюю пыху туда ставить можно, емнип, только свою специфическую..
при съемке динамичных сюжетов медленнее зеркалки..

в общем, этого зверя я бы советовал брать, только если точно знаете, что именно он вам и нужен. :)

zag
10.12.2012, 15:36
в общем, этого зверя я бы советовал брать, только если точно знаете, что именно он вам и нужен. :)

если бы я был уверен, то советов не просил бы :) хочется качественное и быстрое фото, без лишних заморочек типа два раза подпрыгнуть, один раз присесть и все это на одной ноге... вкл., кляц, и качество гарантированое с глубоким качеством красок и т.п.

SVP
10.12.2012, 15:46
вкл., кляц, и качество гарантированое с глубоким качеством красок и т.п.не знаю... не думаю что это вообще возможно. обычно получается или просто, или качественно, если говорить о техническом качестве снимка. :)

Kong
10.12.2012, 15:49
...внешнюю пыху туда ставить можно, емнип, только свою специфическую..

Как говорил мой дед: " до дупи та пыха" :D Одно название. Ещё вызывает немало вопросов съёмная вспышка. Её разъёмчик настолько непривычно-игрушечный в сравнении с привычным башмаком, что сомнения в его долговечности не покидают пользователей даже, наверное, во время сна. Вообще, Sony славится успешным продвижением мёртворождённых технологий. Таких, например, как Memory Stick. Вот и маленькие вспышечки с игрушечными разъёмчиками очевидно обречены на долгое рыночное существование. По нашему мнению, камеру можно было оснастить хотя бы синхроконтактом. Но видать, Sony всё-таки хочет существенно зарезать возможности серии NEX, дабы они ни в коем случае не составили реальную конкуренцию её же собственным "зеркалкам" и "полузеркалкам". Нам кажется, что фирмы, производящие аксессуары, могут существенно заработать, если выпустят для NEX переходник на обыкновенный горячий башмак, куда уже можно вставлять что угодно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] son-08.html

SVP
10.12.2012, 15:53
если бы я был уверен, то советов не просил бы :) я вот что имел ввиду. есть два принципиально разных класса фотоаппаратов - мыльницы и зеркалки. С ними все более менее понятно, упрощенно говоря, выбор между компактностью или качеством.
А беззеркалка посередине.
Возможно она вам покажется слишком громоздкой и сложной. А возможно в ней вам со временем не хватит функций, присущих зеркалу...
А возможно, это и окажется оптимальный вариант именно для вас.. :) тут все достаточно субъективно, чтобы давать однозначные советы.

Лично я бы взял полноценное зеркало.

Kong
10.12.2012, 15:54
А возможно в ней вам со временем не хватит функций, присущих зеркалу...

+100500, даже думаю 100% не хватит...

zag
10.12.2012, 16:21
ну я не настолько продвинутый юзер... а можно поподробнее каких на пример функций может не хватить ?

Partizan
10.12.2012, 16:33
ну я не настолько продвинутый юзер... а можно поподробнее каких на пример функций может не хватить ?

Забудьте о той Сони как о страшном сне. Единственный ее плюс - компактность. не более.
Раз Вы созрели на хорошую камеру, думаю нет альтернативы вот этому:

И цена почти Вам подходит....

zag
10.12.2012, 16:45
Забудьте о той Сони как о страшном сне. Единственный ее плюс - компактность. не более.
Раз Вы созрели на хорошую камеру, думаю нет альтернативы вот этому:

И цена почти Вам подходит....

не, это уже сильно, по цене...

SVP
10.12.2012, 17:00
ну я не настолько продвинутый юзер...
это пока :)
а можно поподробнее каких на пример функций может не хватить ?не особо глубоко знаю некс, так навскидку
1. Более медленный и менее цепкий автофокус. На динамике разница будет заметна. Возможно, будет заметна и при слабом освещении.
2. нет полноценной внешней вспышки
3. мало родной нексовой оптики, а для зеркалочной нужен адаптер - получится громоздко и неухватисто.

еще, возможно, эргономика. Малый размер корпуса, меньше органов управления - м.б. неудобно для быстрой работы.

ну и в конце концов оптический видоискатель. Видеть будущий кадр через объектив - великое дело, электронные ВИ пока еще такого реализма не обеспечивают.

Partizan
10.12.2012, 18:04
не, это уже сильно, по цене...

Тады вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Крот
11.12.2012, 12:14
Тады вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Имею такой фотик, после утопленной мыльницы просто сказка, мне больше и не надо. (пока)

zag
11.12.2012, 13:54
насмарелся блин... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Partizan
11.12.2012, 15:41
насмарелся блин... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Блин.
Насмарелся - покупай.
Зачем спрашивать у людей совета, если твои глаза смотрят в ту же сторону что и изначально.
Покупай Сони, пользуйся и радуйся.
Хотя........я думаю радость будет не большой..........особенно после снимков с рук в плохом освещении.....;)

К примеру у меня старенький Canon 40D и светосильный объектив в максимальной дыркой 1.8.
Так вот в квартире (при искусственном освещении) при свете люстры, (лампочек и пр....) при полностью открытой дырке и ИСО 600 снимки получаются смазаными, не хватает выдержки.
А если повышаю ИСО до 800; 1000; 1600 - сразу теряются мелкие детали и лезет куча шумов.

Из-за этого, я подумываю над камерой Canon 5D, которая позволяет снимать на ИСО 1250 практически без шумов.
А тут Сони....

Partizan
11.12.2012, 15:54
ГЫ.
Порылся-посмотрел.
Сама камера. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Объективы. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прайс "хороший". :)

zag
11.12.2012, 16:07
Блин.
Насмарелся - покупай.
Зачем спрашивать у людей совета, если твои глаза смотрят в ту же сторону что и изначально.
Покупай Сони, пользуйся и радуйся.
Хотя........я думаю радость будет не большой..........особенно после снимков с рук в плохом освещении.....;)

К примеру у меня старенький Canon 40D и светосильный объектив в максимальной дыркой 1.8.
Так вот в квартире (при искусственном освещении) при свете люстры, (лампочек и пр....) при полностью открытой дырке и ИСО 600 снимки получаются смазаными, не хватает выдержки.
А если повышаю ИСО до 800; 1000; 1600 - сразу теряются мелкие детали и лезет куча шумов.

Из-за этого, я подумываю над камерой Canon 5D, которая позволяет снимать на ИСО 1250 практически без шумов.
А тут Сони....

я насмарелся до того как спросил... :)

zag
11.12.2012, 16:37
ГЫ.
Порылся-посмотрел.
Сама камера. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Объективы. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сони ни когда дешевым не был...

RWW
12.12.2012, 10:57
ГЫ.
Порылся-посмотрел.

Ну, во-первых, не сама камера, а кит с объективом. Во-вторых, адекватные цены на стекла: это ведь не мыльница. Я, например, после того, как хорошо рассмотрел Некс-5, немного пожалел, что купил зеркалку. Все-таки, гибрид имеет большое преимущество: небольшие габариты и вес при той же матрице и объективах.

RWW
12.12.2012, 11:01
Сони ни когда дешевым не был...

В фотоаппаратах как раз наоборот. Я купил зеркалку Сони за то, что она была дешевле от почти аналогичного Никона больше, чем в 1,5 раза. И еще купил 3 б/у объектива Минолта по цене от 400 до 1500грн.

RWW
12.12.2012, 11:07
Блин.

А тут Сони....
А купить вспышку религия не позволяет? Мне легче. У меня Сони. С матричной стабилизацией. Поэтому даже дешевый полтинник на моей камере становится стабилизированным, и могу снимать в комнате без вспышки (встроенную не признаю).
А 5Д и Некс - несравнимые вещи, в первую очередь по цене.

zag
12.12.2012, 11:09

спрячьте тапки и не кидайтесь в меня ... ;):D цена не в счет, в чем между ними разница акромя зеркала ?

zag
12.12.2012, 11:12
почему такой пиз...изм ? материнки для Никон делает Сони, а для той же Сони Кассио ? что за хитроумные ходы ?

RWW
12.12.2012, 11:13

Я плавал с Нексом в недорогом боксе в Египте, кораллы и рыб щелкал. Вот тут компактность - большое преимущество. Попробуй купи бокс на зеркалку! И что за монстр в итоге получается? Да и в повседневной жизни удобнее с небольшой камерой. Часто лень таскать сумку с зеркалкой.

Partizan
12.12.2012, 12:42
Я плавал с Нексом в недорогом боксе в Египте, кораллы и рыб щелкал. Вот тут компактность - большое преимущество. Попробуй купи бокс на зеркалку! И что за монстр в итоге получается? Да и в повседневной жизни удобнее с небольшой камерой. Часто лень таскать сумку с зеркалкой.

Мне удобнее с зеркалкой, так как все органы управления под рукой. В течении секунды можно изменить тот или иной параметр.
В компактах не так. Зато малый размер и вес, согласен.

RWW
12.12.2012, 14:41
Мне удобнее с зеркалкой, так как все органы управления под рукой. В течении секунды можно изменить тот или иной параметр.
В компактах не так. Зато малый размер и вес, согласен.

Насчет управления - да, зеркалка удобнее. По скорости настройки, да и вообще по скорости работы гибрид типа Некса будет где-то между зеркалками и мыльницами. Но я вот, например, за два года пользования зеркалкой понял, что ее семь кадров в секунду не использовал ни разу, а в лодку беру мыльницу, поскольку отдельный рюкзак брать неохота.

RWW
12.12.2012, 14:46
почему такой пиз...изм ? материнки для Никон делает Сони, а для той же Сони Кассио ? что за хитроумные ходы ?

Насколько мне известно, все немного наоборот :) В камерах Касио применяются матрицы Сони. Только что погуглил, обратного утверждения не нашел. Для Никона тоже делает Сони, но вроде не для всех моделей.

zag
12.12.2012, 14:58
В камерах Касио применяются матрицы Сони.

я чего то думал на оборот ...

Nemo
12.12.2012, 20:44

Evo
12.12.2012, 22:06

Очень даже сравнимые, за пятак сейчас просят, как раз столько сколько стоит Некс.

Evo
12.12.2012, 22:11
спрячьте тапки и не кидайтесь в меня ... ;):D цена не в счет, в чем между ними разница акромя зеркала ?

В полтора раза меньше матрица + мелкий пиксель, отсюда вытекает огромное множество негативных нюансов. Но и это не все минусы.

После хорошего зеркала, подобные девайсы даже в руки брать не хочется - ими просто невозможно работать! Это как мульт за 300 гривен.

Evo
12.12.2012, 22:19

Покажите хоть одну, хотя бы полупрофессиональную камеру без зеркала?

Evo
12.12.2012, 22:25
Но я вот, например, за два года пользования зеркалкой понял, что ее семь кадров в секунду не использовал ни разу.

Но это совсем не значит, что ты при этом не упустил не единого ценного кадра... Сейчас 7 кадров это вообще не скорость для репортажной камеры.

Evo
12.12.2012, 22:28

В повседневной жизни удобнее вообще без камеры, телефона хватает.:D

zag
13.12.2012, 00:08
много чего наговорили, вот интересно это мнения о нексе из практики или только потому, что зеркало есть проф ?

RWW
13.12.2012, 00:11
Но это совсем не значит, что ты при этом не упустил не единого ценного кадра... Сейчас 7 кадров это вообще не скорость для репортажной камеры.
Ну, мы же не говорим о камере для съемки репортажей. У меня есть знакомые проф. фотографы, для которых камера - это расходник, который продается через год-два (в зависимости от пробега). Да и то мало кто пользуется серийной съемкой.
И вообще. Я пользовался камерой Nex-5 и она мне понравилась, а всякие там рассуждения на тему профессиональных камер и репортажных съемок - это не по теме. И мне есть с чем сравнить эту камеру, так как многим знакомым приходилось объяснять, что значат те или иные кнопочки и настройки. Держал в руках Д3000, Д90, 400Д, 7Д, Олимпус Е-ПЛ2, у самого две зеркалки - пленочная и цифровая.

Evo
13.12.2012, 01:31
Ну, мы же не говорим о камере для съемки репортажей. У меня есть знакомые проф. фотографы, для которых камера - это расходник, который продается через год-два (в зависимости от пробега). Да и то мало кто пользуется серийной съемкой.
И вообще. Я пользовался камерой Nex-5 и она мне понравилась, а всякие там рассуждения на тему профессиональных камер и репортажных съемок - это не по теме. И мне есть с чем сравнить эту камеру, так как многим знакомым приходилось объяснять, что значат те или иные кнопочки и настройки. Держал в руках Д3000, Д90, 400Д, 7Д, Олимпус Е-ПЛ2, у самого две зеркалки - пленочная и цифровая.

Ваши фотографы наверное портреты снимают!;) Кстати, все перечисленные Вами камеры являются бюджетными и по качеству картинки не валяются даже рядом с пятилетним пятаком имеющим фул фрэйм! Потому Вам и нравится Сони...:)

Evo
13.12.2012, 01:39
много чего наговорили, вот интересно это мнения о нексе из практики или только потому, что зеркало есть проф ?

У меня сейчас вообще камеры нет никакой, свой 1DsIII продал, а что купить пока не решил, но то что это будет не Сони это 100%.

zag
13.12.2012, 08:33
Кстати, все перечисленные Вами камеры являются бюджетными и по качеству картинки не валяются даже рядом с пятилетним пятаком имеющим фул фрэйм!

стоимость оных озвучьте плиииз...

SVP
13.12.2012, 09:46
Кстати, все перечисленные Вами камеры являются бюджетными и по качеству картинки не валяются даже рядом с пятилетним пятаком имеющим фул фрэйм!
фулферйм это конечно в целом лучше кропа, только когда и насколько?
если не требуются экстремально высокие ИСО и отпечатки в большом формате, кроп вполне конкурентоспособен. Для любителей, не зарабатывающих деньги, это все не актуально, по большому счету..
а качество картинки - это прежде всего оптика.

SVP
13.12.2012, 09:48
страшно подумать, как раньше снимали репортаж на пленку.. :D

zag
13.12.2012, 10:04

жах ...:D:D:D

Kong
13.12.2012, 12:35

Расходник для профи - да, но это скорее всего не профи, раз серийкой не снимают, а то безумное количество псевдо фотографов, не желающих что то делать серьезное, заато им нравится на кнопочки нажимать, и корчить из себя гламурных фотопрофи Полный Контакт, таких фотографов, заводы стоят :D
Ваши фотографы наверное портреты снимают!;):D +100500 Кстати, все перечисленные Вами камеры являются бюджетными и по качеству картинки не валяются даже рядом с пятилетним пятаком имеющим фул фрэйм! Потому Вам и нравится Сони...:) Я бы так не заявлял, фул фрэйм конечно форева, но не забывайте что снимает фотограф и оптика в первую очередь, а потом тушка. Можно порыться выложить несколько фото сделанных Д90 и Д700 без Exchangeable Image File Format, и вы не определите что и на чем было снято.
А вообще мужики заканчивайте, развели бодягу :D:D:D Ведь все просто. Мыльница - это мыльница, пвесвдозеркалки - за ними потенциал в будущем ( но пока не придумали быстрый фокус для них, они отдыхают). Зеркало - рулит ( но дорого и не надо оно каждому).

zag
13.12.2012, 12:40
А вообще мужики заканчивайте, развели бодягу :D:D:D Ведь все просто. Мыльница - это мыльница, пвесвдозеркалки - за ними потенциал в будущем ( но пока не придумали быстрый фокус для них, они отдыхают). Зеркало - рулит ( но дорого и не надо оно каждому).

я тож так думаю, за 5 косарей майя я се лучше баркас куплю...:D:D:D

Kong
13.12.2012, 12:42

Ничего страшного, профи камеры пленочные легко с этим справлялись, что тут сложного? Технически это скорость перемотки пленки и работы затвора.

SVP
13.12.2012, 13:15
это скорее всего не профи, раз серийкой не снимаютсерийная съемка - это удел только репортажа, причем даже не всякого. А кроме репортажа есть еще много жанров, на которых можно деньги заработать. :)

SVP
13.12.2012, 13:20
Ничего страшного, профи камеры пленочные легко с этим справлялись, что тут сложного? Технически это скорость перемотки пленки и работы затвора.
Это верно, но репортаж снимали даже до появления автофокуса :)
А по большому счету дело даже не в этом. На пленке по-цифровому очередями от живота лупить сложно, быстро патроны закончатся.. :)

Кстати, разбирать сотни набитых серией кадров - та еще работенка.. ТАк что большие серии - это вынужденная мера, которая оправдана далеко не всегда.

Kong
13.12.2012, 13:31
серийная съемка - это удел только репортажа, причем даже не всякого. А кроме репортажа есть еще много жанров, на которых можно деньги заработать. :)
Я в курсе дела, ибо то о чем я пишу знаю на 100%, в противном случае, молчу и читаю:D Только вы ошибаетесь если думаете что серийная съемка используется только в репортажной съемке или спортивных сюжетов например. Вы когда нибудь были на кастингах или уже съемках студийных для всяких гламур-тюжюр журналов ( я на них 7 лет от звонка до звонка ;))? Когда модель работает, отщелкиваются горы пленок на серийке( многие до сих пор снимают на пленку), огромное количество цифровых снимков. Из 100 сделанных снимков в дело идут от 4 до 15 отпечатков в среднем, а редактор пропускает 2-5шт. А вообще разговор ни о чем, скорость серийной съемки один из признаков профи камеры. И она нужна любому ПРОФЕССИОНАЛУ фотографу, разве что только не флегматичным пейзажистам ;)

ББогдан
13.12.2012, 13:41
Зашел на Амазон.ком - и решил поделиться...
Акция дня - Sony Cyber-shot DSC-TX20 - за 150 долл
Мегаотличная модель за эти деньги
Грубо говоря в Украине будет стоить + 10 долл/кг (доставка) + 10% (услуги посредника)

Так что, кто ищет подарок на НГ под елочку, поторопитесь ))

Nemo
13.12.2012, 14:13
Покажите хоть одну, хотя бы полупрофессиональную камеру без зеркала?

Прошу.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RWW
13.12.2012, 17:57
Расходник для профи - да, но это скорее всего не профи, раз серийкой не снимают, а то безумное количество псевдо фотографов, не желающих что то делать серьезное, заато им нравится на кнопочки нажимать, и корчить из себя гламурных фотопрофи Полный Контакт, таких фотографов, заводы стоят :D
Мыльница - это мыльница, пвесвдозеркалки - за ними потенциал в будущем ( но пока не придумали быстрый фокус для них, они отдыхают). Зеркало - рулит ( но дорого и не надо оно каждому).
Между прочим, профессиональные водители ездят чаще всего на грузовиках, так что, мне продать Октавию и Ниву и купить Ман или Даф? А профессиональные рыболовы ловят сетями с большого корабля, а мы все со спиннингами, фидерами и удочками - ЛЮБИТЕЛИ! При чем вообще проф. камеры, если не стоит цель зарабатывать ими деньги? Таскание камеры с объективом, вес которых измеряется в килограммах, может испортить удовольствие от обладания ими.
И насчет серийной съемки. Поначалу я игрался ею. Но когда разгребешь две тысячи кадров, сделанных за день, понимаешь, что легче внимательно смотреть на объект и вовремя нажать кнопку, чем лупить серию. Тем более скорость фокусировки это позволяет сделать. В гибридных камерах (имеется ввиду Некс-5, поскольку Олимпус, например, намного медленнее) скорость фокусировки не сильно хуже, чем у зеркалки. И никто не мешает тебе сфокусироваться, выждать нужный момент, и дожать кнопку.
Любой мало-мальски соображающий в фотографии человек скажет, что главное условие для хорошего снимка - хороший фотограф, а дальше уже техника. В технике же главное - объектив и матрица. И тут выясняется, что псевдозеркалка и кропнутая зеркалка ничем не отличаются друг от друга: те же матрицы и почти тот же набор стекол. Фуллфрейм - это грузовик, вряд ли он нужен любителю.
Теперь по поводу Сони, которого некоторые боятся. Не нравится Сони - пожалуйста, есть Никон 1, но я с ним не работал, не могу сказать ничего. Из совсем бюджетных гибридов пользовался Олимпусом E-PL2, скажу то же самое: маленький, легкий, удобный, между ним и любой мыльницей - просто пропасть, а зеркалка ненамного лучше.

Kong
13.12.2012, 23:14
Между прочим...

Простите, со всем уважением, но не понял о чем пост вообще ваш. Опустим профи и грузовики ( хотя почему только грузовики, профи ездят и на формуле 1). Опустим также ловлю сетями и спиннингом ( скажите об этом победителю какого нибудь басового турнира, что он не профи... и кстати в штатах, если ты профи спортсмен рыбак, тебе присваивается определенная категория и ты имеешь доход на основании ее категории) Перейдем к фотоаппаратам. Что вы пытаетесь мне доказать? Что вам не нужна серийная съемка, да бога ради, я и не утверждал что вам она нужна. на том и мир держится, что у разных людей разные вкусы и разные потребности. Я парировал утверждение, что серийная съемка нужна только для репортажа и все. Читайте внимательно. Утверждение что И тут выясняется, что псевдозеркалка и кропнутая зеркалка ничем не отличаются друг от друга, вообще полная ерунда ( опять же звыняйте за резкость). Иначе уже давно бы все по выбрасывали свои зеркалки. Фуллфрейм - это грузовик, вряд ли он нужен любителю Ээээ, вы вообще снимали на фулфрэйм? Есть подозрение, что нет. А как же Никон Д700, Д 800, Кэнон Д6??? Да хоть тот же Д5. Сони я не боюсь, вот буквально несколько минут назад заказал себе Sony Cyber-shot DSC-TX20 16.2 MP с Амазона за 150 бакинских ( спасибо человеку за наводку). Никон 1, есть в наличии, гламурная мыльница для девушек. Короче разговор ни о чем, пусть человек покупает себе что он сам хочет, я уже об этом написал. Мое глубочайшее имхо ( впрочем могу даже поспорить), будущее за фулфреймом в формате мыльницы с серьезной оптикой (то что вы называете гибридом). Как только производители найдут чем полноценно заменить механический узел с зеркалом, который сможет сравнится по скорости и точности фокусировки, зеркалу наступит капец. Некс -5 и E-PL2 это, скажем так первые ласточки, пока что не дотягивающие до определенного уровня, но сама концепция с огромным потенциалом. А кому какой уровень нужен каждый решает сам для себя. На данный временной отрезок лично мне интересней потратить сумму в размере цены Некс-5, на зеркалку.

RWW
14.12.2012, 00:29
Что вы пытаетесь мне доказать? Что вам не нужна серийная съемка, да бога ради, я и не утверждал что вам она нужна. на том и мир держится, что у разных людей разные вкусы и разные потребности. Я парировал утверждение, что серийная съемка нужна только для репортажа и все. Читайте внимательно. Утверждение что , вообще полная ерунда ( опять же звыняйте за резкость). Иначе уже давно бы все по выбрасывали свои зеркалки.
Чего так нервничать то? Если трудно понять с первого раза, объясню еще раз. По моему скромному мнению, гибриды - это довольно удачная попытка сделать качественную фотосъемку более доступной. Начало положила Сони, но сейчас подтянулись и остальные производители. А похожесть зеркалок и гибридов заключается в одинаковых матрицах и объективах. И если кто-то всеръез думает, что наличие или отсутствие зеркала может влият на снимок, пусть первый кинет в меня камень. Скажу больше: многие юзеры, покупая зеркалку, пользуются режимом "лайв вью". А серийную съемку давайте опустим. Тем более, что это не о Нексе. Некс-5н уже делает 10 к/с (правда, с фиксированным фокусом), а какой-то из 7-й серии уже будет с фазовым автофокусом.
Ээээ, вы вообще снимали на фулфрэйм? Есть подозрение, что нет. А как же Никон Д700, Д 800, Кэнон Д6??? Да хоть тот же Д5. Сони я не боюсь, вот буквально несколько минут назад заказал себе Sony Cyber-shot DSC-TX20 16.2 MP с Амазона за 150 бакинских ( спасибо человеку за наводку). Мое глубочайшее имхо ( впрочем могу даже поспорить), будущее за фулфреймом в формате мыльницы с серьезной оптикой (то что вы называете гибридом). Как только производители найдут чем полноценно заменить механический узел с зеркалом, который сможет сравнится по скорости и точности фокусировки, зеркалу наступит капец.
С часик крутил в руках и щелкал 5D Mark 2 (не Д5, кстати, или Вы о чем-то другом?). Честно, не понял, с какой целью друг отвалил за него со стеклом 24-70/2,8 четыре штуки баксов. Да, рабочее ИСО 6400, разрешение такое, что плакаты можно печатать. Но подруг щелкать ним - это как на MANе за хлебом ездить.
Фуллфрейм в формфакторе гибрида - это было бы круто, но слабо в это верится. Все-таки нужно будет систему и соответствующей оптикой обеспечить, с высокой разрешающей способностью. Да и цена...
Насчет скорости и точности - это про фазовый автофокус, это не за горами.
А вообще, мое предыдущее сообщение было ответом не лично (или не только) Вам. Просто не получилось вставить несколько цитат :)

RWW
14.12.2012, 00:33
Потенциал есть.

Упоминаемый Olympus Epl-2, это уже позавчерашний день. Вчерашний- это ПЭНы третьего поколения, такие как Olympus E-P3 и E-PM1. Недавно вышли совсем свежие камеры, такие как E-PM2 и E-PL5. В этом же стандарте (4/3) работает и Панасоник.

Здесь многие думают, что APS-C фуфло, им только полный формат подавай, а Вы здесь про 4/3... :))) Осторожно с такими высказываниями! :)

Nemo
14.12.2012, 07:33
Здесь многие думают, что APS-C фуфло, им только полный формат подавай, а Вы здесь про 4/3... :))) Осторожно с такими высказываниями! :)

Ради Бога! Хотят полный формат говорите? Да на здоровье!:)

zag
14.12.2012, 14:03
Между прочим, профессиональные водители ездят чаще всего на грузовиках, так что, мне продать Октавию и Ниву и купить Ман или Даф?

согласен... я как проф водитель, езжу на Фиате, на фуру пока не заработал ;):)

Kong
14.12.2012, 15:01
:D +100500 Я бы так не заявлял, фул фрэйм конечно форева, но не забывайте что снимает фотограф и оптика в первую очередь, а потом тушка. Можно порыться выложить несколько фото сделанных Д90 и Д700 без Exchangeable Image File Format, и вы не определите что и на чем было снято.

Любой мало-мальски соображающий в фотографии человек скажет, что главное условие для хорошего снимка - хороший фотограф, а дальше уже техника. В технике же главное - объектив и матрица.

Мое глубочайшее имхо ( впрочем могу даже поспорить), будущее за фулфреймом в формате мыльницы с серьезной оптикой (то что вы называете гибридом). Как только производители найдут чем полноценно заменить механический узел с зеркалом, который сможет сравнится по скорости и точности фокусировки, зеркалу наступит капец
Чего так нервничать то? Если трудно понять с первого раза, объясню еще раз. По моему скромному мнению, гибриды - это довольно удачная попытка сделать качественную фотосъемку более доступной.

С часик крутил в руках и щелкал 5D Mark 2 (не Д5, кстати, или Вы о чем-то другом?). Честно, не понял, с какой целью друг отвалил за него со стеклом 24-70/2,8 четыре штуки баксов.
Фуллфрейм в формфакторе гибрида - это было бы круто, но слабо в это верится.
Насчет скорости и точности - это про фазовый автофокус, это не за горами.

Я нервничаю только потому что разговор не о чем, я про колбасу и вы про колбасу. Об одном и том же куча флуда... Не надо бояться фулфрейма и думать что это что то запредельное, этого всего лишь размер матрицы равный размеру пленочного кадра и дорогим он был только потому что технически производителям было сложно сделать, а с начало и не возможно большие матрицы, (плюс маркетинг) так появился APS-C. Время идет, я уверен, что лет через 10 ( а то и раньше) полный кадр будет обычным делом, для всех камер, кроме миниатюрных. И кстати размер матрицы ни коем образом не делает из фотоаппарата грузовик ( никак не могу привыкнуть к вашим сравнениям), скорее механический узел с зеркалом занимает много места, это я к тому что полный кадр встанет как влитой и на Некс 5 и Olympus E-P3 и E-PM1, E-PM2, E-PL5 и любой другой.
Это вы о чем? По конкретней с указанием людей, а так ни о чем.

Kong
14.12.2012, 15:08
Потенциал есть.

Упоминаемый Olympus Epl-2, это уже позавчерашний день. Вчерашний- это ПЭНы третьего поколения, такие как Olympus E-P3 и E-PM1. Недавно вышли совсем свежие камеры, такие как E-PM2 и E-PL5. В этом же стандарте (4/3) работает и Панасоник.

Для меня стандарт 4/3, что то не понятное. Чего хотел добиться Olympus запустив его, я так и не понял, и не туды и не сюды. Если удешевления производства, то они думаю не много выиграли, зеркалки Olympus не пользуются особым спросом. В свое время имел дело с Olympus 420, шумы очень высокие, не понравилось, все таки пленочные фотоаппараты они делали лучше. А Панасоник думаю соскочит с него.

Evo
15.12.2012, 00:19
Прошу.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очевидно у нас разные понятия о полупрофессиональных камерах.:)

Evo
15.12.2012, 00:26
Я бы так не заявлял, фул фрэйм конечно форева, но не забывайте что снимает фотограф и оптика в первую очередь, а потом тушка. Можно порыться выложить несколько фото сделанных Д90 и Д700 без Exchangeable Image File Format, и вы не определите что и на чем было снято.

В хороших условиях получить хороший снимок не особо фокус, фокус в плохих получить хороший, здесь куда больше проявляются способности туши.

Если два одинаковых снимка на одинаковую оптику + возможность покрутить их в редакторе, то определю без проблем.

Evo
15.12.2012, 00:33
С часик крутил в руках и щелкал 5D Mark 2 (не Д5, кстати, или Вы о чем-то другом?). Честно, не понял, с какой целью друг отвалил за него со стеклом 24-70/2,8 четыре штуки баксов.

Ничего личного, но Вы просто не доросли, в профессиональном смысле, до того что бы это понять.:)

Lomakin
15.12.2012, 11:03
Очевидно у нас разные понятия о полупрофессиональных камерах.:)

они у всех разные. но есть еще фуджи , да и лейка ничо так вписывается в понятие "без зеркала".

hats
16.12.2012, 22:06
"Вчерашний день","позавчерашний"-да любая техника уже устарела на стадии производства!Фотографируйте тем что у вас есть в своё удовольствие:)

zag
16.12.2012, 22:18
"Вчерашний день","позавчерашний"-да любая техника уже устарела на стадии производства!Фотографируйте тем что у вас есть в своё удовольствие:)

а если ее нет ?

hats
16.12.2012, 22:37
а если ее нет ?
Покупайте то,что можете себе позволить.
Откровенно плохих камер нет,иначе их бы не было вовсе.;)
Камерой-обскура можно получить намного больше удовольствия нежели самым навороченным аппаратом:D:D:D

zag
16.12.2012, 22:43
Камерой-обскура можно получить намного больше удовольствия нежели самым навороченным аппаратом:D:D:D

:confused::confused: теряюсь в мыслях

Kong
16.12.2012, 23:34

Простите уважаемый, но вы или уже много повидавший товарищ и уже уставший от фотографии или профан нахватавшийся вершков. О чем ваши посты? Поясню: это все равно что на любой ваш вопрос в любой ветке этого форума, ну например СНАСТИ, на ваш вопрос по подбору конкретной снасти к конкретным условиям, вам ответят - "Не парься парень, вырежи себе удилку из лощины, нацепи туда конский волос и получишь море удовольствие по сравнению с любым современным спиннингом, тем более что они сразу устарели, как только вышли из конвейера!!! ":D:D:D Мне интересно, остались бы вы удовлетворены таким ответом. ;)

igorkiev
17.12.2012, 12:14
zag, для фотоаппарата на рыбалку я бы обратил внимание на б/у в хорошем состоянии кенон павершот типа 650, 720. Фот удобно держать в руке, стабилизация изображения, фотки хорошего качества, не дорого.:cool:

Evo
17.12.2012, 12:32
А что вообще значит фотоаппарат для рыбалки???:confused: Какими качествами и почему он должен обладать?

hats
17.12.2012, 13:33
Простите уважаемый, но вы или уже много повидавший товарищ и уже уставший от графии или профан...
А Вы мне профану объясните,зачем зеркало в цифровом аппарате?

Kong
17.12.2012, 13:33
А что вообще значит фотоаппарат для рыбалки???:confused: Какими качествами и почему он должен обладать?

Наверно в первую очередь быть влагозащищенным, всякие ситуации бывают.

Kong
17.12.2012, 13:36
А Вы мне профану объясните,зачем зеркало в цифровом аппарате?

:158:??? Вопрос не понят вообще! В смысле? Типа какая разница, какой носитель, под таким соусом, можно спросить: - зачем зеркало в пленочном фотоаппарате. И да если вы профан ( вы сами написали это), то не стоит давать советы другим. ИМХО конечно :D + сылка, это если у вас гугл не работает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&tbo=d&sclient=psy-ab&q=%D0%97%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%B7%D0%B5%D1 %80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%20%D1%84%D0%B E%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0% D1%82%D0%B5%20&oq=&gs_l=&pbx=1&fp=f841dc2e4044954f&bpcl=39967673&ion=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1355325884,d.d2k&biw=1280&bih=644

zag
17.12.2012, 13:39
так, братва, давайте без резких споров, пожалуйста... а то, я уже чувствую себя виноватым в этом...

Evo
17.12.2012, 14:15
Наверно в первую очередь быть влагозащищенным, всякие ситуации бывают.

Или очень дешево стоить...:D

Kong
17.12.2012, 14:30
Или очень дешево стоить...:D
Именно по такому пути я и пошел. Изначально купил самый дешевый Кэнон ( на тот момент) Canon PowerShot A495. Причем снимает он для своих параметров великолепно. Фото внизу например были сделаны им. Уже 2 года все гуд. Сейчас заказал влагозащищенный Sony Cyber-shot DSC-TX20, да и то только потому что цена была 50%.

Evo
17.12.2012, 14:56
Именно по такому пути я и пошел. Изначально купил самый дешевый Кэнон ( на тот момент) Canon PowerShot A495. Причем снимает он для своих параметров великолепно. Фото внизу например были сделаны им. Уже 2 года все гуд. Сейчас заказал влагозащищенный Sony Cyber-shot DSC-TX20, да и то только потому что цена была 50%.

И все же разница значительная! Снимки ниже снимал репортажным кропнутым (1,3) Марком.

А вот товарищ старым ФФ пятаком снимает, цена которому сейчас 5000грн - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПС Нифига себе, как форум качество убил!!! Прозрел, когда посмотрел, что выложил... Знал бы не выкладывал))

Kong
17.12.2012, 15:23
И все же разница значительная! Конечно есть, её не может не быть, размер матриц и оптики не сопоставим. :D
ПС Нифига себе, как форум качество убил!!! Прозрел, когда посмотрел, что выложил... Знал бы не выкладывал)) :D:D:D Ну все правильно форум экономит место на серваке, когда то тоже хотел выложить красоту, потом прозрел. Так что только ссылки на другие фоторессурсы...

Kong
17.12.2012, 15:27
А вот товарищ старым ФФ пятаком снимает, цена которому сейчас 5000грн - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вы его знаете? Давно читаю и смотрю его фото в ЖЖ.

hats
17.12.2012, 16:51
:158:??? Вопрос не понят вообще! В смысле? Типа какая разница, какой носитель, под таким соусом, можно спросить: - зачем зеркало в пленочном фотоаппарате. И да если вы профан ( вы сами написали это), то не стоит давать советы другим. ИМХО конечно :D + сылка, это если у вас гугл не работает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&tbo=d&sclient=psy-ab&q=%D0%97%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%B7%D0%B5%D1 %80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%20%D1%84%D0%B E%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0% D1%82%D0%B5%20&oq=&gs_l=&pbx=1&fp=f841dc2e4044954f&bpcl=39967673&ion=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1355325884,d.d2k&biw=1280&bih=644

Зачем Вы перекручиваете?Я прекрасно отдаю отчёт зачем зеркало в плёночном аппарате.Оно демонстрирует актуальную картинку, которая сформируется на плёнке. Свет попадает сквозь линзу, затем на зеркало и перенаправляется на видоискатель. Пользователь можно напрямую увидеть эффект использования любого фильтра, установленного на объектив,так как он рассматривает объект съёмки через объектив.
Зачем зеркало в цифровике?

SVP
17.12.2012, 16:57
затем же, что и в пленочной камере.
реальная картинка в видоискателе
автофокус по специализированным датчикам
замер экспозиции по специализированным датчикам

Evo
17.12.2012, 17:27
Зачем Вы перекручиваете?Я прекрасно отдаю отчёт зачем зеркало в плёночном аппарате.Оно демонстрирует актуальную картинку, которая сформируется на плёнке. Свет попадает сквозь линзу, затем на зеркало и перенаправляется на видоискатель. Пользователь можно напрямую увидеть эффект использования любого фильтра, установленного на объектив,так как он рассматривает объект съёмки через объектив.

Жжешь!!!!:D

hats
17.12.2012, 17:49
затем же, что и в пленочной камере.
реальная картинка в видоискателе
автофокус по специализированным датчикам
замер экспозиции по специализированным датчикам
А без зеркала автофокус и экспозиция-ну ни как?Кто вам мешает расположить "специализированные" датчики на самой матрице? Какие ещё достоинства-наверное красиво клацает за такую стоимость?:DЖжгу

Alex-Fisher
17.12.2012, 20:22
А без зеркала автофокус и экспозиция-ну ни как?Кто вам мешает расположить "специализированные" датчики на самой матрице? Какие ещё достоинства-наверное красиво клацает за такую стоимость?:DЖжгу

Чтобы тараканы могли смотреться в него:D.
Прежде чем задавать, мягко говоря, глупые вопросы, стоит немножко подумать и проштудировать матчасть.
Таки ЖЖЁШЬ:D!

И вообще, человек попросил совета. Кстати про NEX. Не помню точно какой, по-моему третий с китовым объективом сравнивали с Каноном 40Д и оптикой EF-S 17-55 (имею в виду снимки в JPG сделанном камерой). Так я бы не сказал, что SONY "слила" Canon-у. Паритет как минимум.

Evo
17.12.2012, 21:23
то Nemo

Первые три отбрасываем потому как там даже претензии на качество нет, там сплошные спецэффекты. Четвертая (портрет) - бэк или фронт фокус, не могу понять, бокэ (хорошо, что оно хоть какое-то есть на микре), достойный скинтон, как для человека болеющего желтухой. Берем последнюю с окунем, вроде все красиво, все в резкости, нормальный бб, правильно экспонировано и т.д. Но радость быстро проходит когда увеличиваешь снимок - здесь царят аберрации причем в изобилии! Привожу несколько примеров:

zag
17.12.2012, 21:25
И вообще, человек попросил совета. Кстати про NEX. Не помню точно какой, по-моему третий с китовым объективом сравнивали с Каноном 40Д и оптикой EF-S 17-55 (имею в виду снимки в JPG сделанном камерой). Так я бы не сказал, что SONY "слила" Canon-у. Паритет как минимум.

5N-NK.

Evo
17.12.2012, 21:26

EF-S 17-55 этот объектив разработан для защиты матрицы от пыли, не более!

Evo
17.12.2012, 22:59
Действительно, Сони очень популярны сейчас, особенно на обмен!:D